■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part379
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
のむシリカの購入はこちら : https://nomu-silica.jp/sp/
みんな大好きEROCさんのtwitter: https://twitter.com/erocVL
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part378
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1639878587/
-
過疎ってるやん
さいならクソゲ
-
https://youtu.be/AzHe_lUQ_cI
しっさんお前valoの素質あるよ
-
>>3
これ先にNAFがやったんじゃなかったっけ
-
やっぱFPSはこうじゃないとな
いつか乱闘も見れそうで楽しみ
-
解除フェイント死体撃ちホント草
-
>>3
シージでクソほど見たやつ
-
ここであかりんの話題出るからどんなんやろって見に行ったら20時間ヴァロしてるアーカイブあって草、だれか配信外でbot撃ち4時間やってからランク8時間にしましょっていったれよ
-
あかりんが沼ってるところを見たいんだろうからbot撃ちで調子上げてどうすんだよ
-
俺は予言しとくわ
Valoでは最弱地域の日本でもスマホゲーの未来戦場で天下取るだろう
これからはスマホゲーの時代よ
-
あかりんの宣伝もういいって飽きたわ
-
このゲーム長時間やって調子上がるタイプのゲームじゃないから逆に沼ってそう
-
>>3
ワイプで揺れてるのジワる
-
zywooと愉快な仲間たち、先に死んだ方が悪いという風潮一理ある
https://youtu.be/RNbe84ruY2Y
-
ここはGO板や
-
いったん色々終わったからなって思ったけど宴あったわ
ガチ寄りのコミュニティ大会はマジでありがてえ
-
宴楽しみだけど1月とかがよかったな…
終わったらVCTまでひらめきと対立煽りの虚無期間が始まるぞ…
-
と思ったけどEMEAのVCTクソ早かったし、わりと大丈夫か
-
宴は正直、ガチでもないと思うが
本当はプロの招待チームがアマと対戦てやりたかったんだろうけどプロチームが事故って負けるからチームで参加しなくなったんじゃないかと読んでる
-
ストリーマーカップはあるんじゃなかったっけ
-
宴は韓国兄さんの披露宴だから楽しみ
-
いうてNUとかもう大して強くなかったし兄さんそんな爆発しないんじゃね
-
>>19
辞退するチームが多すぎたんじゃねーの
-
CRカップとおぼしき「お祭り大会」が人集まらず中止になったってスタヌが言ってなかったか?
あんだけVCTも盛り上がってたのに人が集まらないなんて、どこのマーのせいなんでしょうね
-
なんかひらめきたくなってきた
-
>>24
apexの方も集まらなくてやめてたぞ
-
CRカップは年末にCRえぺ祭りやるから時期が合わないだけじゃね
-
EUの予選は1月10日から始まるけど、Acend、Liquid、Fnaticはシードがあるんだよな
負けたら今年の出番が終了するG2を応援するだけのイベント
-
CRカップ集まらないなんてことあるんだ
配信者側ももうみんな結構お腹いっぱいなんか?
-
G2今ロースターとかどうなってんだ?上手い選手がそり合わなくてやめた気がするけど、誰か新しく入ってたっけ?
俺たちのみっさんが予選敗退なんてしないよな
-
>>28
まだ今年じゃなくて来年だった
寝起きでしたらばするの良くないね
-
公式発表はないけどVGIAからMeddoとhoodyが加入決定って噂
ケロちゃんもスタメンに入らずみっさん nukkye Avova+その2人が新ロースターかな
-
vctでcrと名のつくものは悪になったから
-
CRカップはVが全然空いてないとか聞いたな
そりゃクリスマスまでやるのは無理だろとは思ったわ
-
てか大手配信者で地獄のCRvalo出たいやつおる?
-
Laz将軍と同じチームとか勘弁だろ
-
flumpoolみたいな名前のジェットは?
あいつ強かったろ
-
Fit1nhoの事?
俺もVGIAと言えばFit1nhoのデュエリストくらいしか印象になかったからG2の補強は意外だったね
上手くいくといいけど
-
ソースはスタヌとかしょうもな
-
apexの大会はスクリムやるせいで一週間くらい拘束されるのが年末年始は無理すぎる
企業も冬休みの学生狙いで案件打ちまくるし、ストリーマーは稼ぎどきだしね
-
lazだっけ?CRvaloで一人一人にコーチ付けてたの
-
>>39
ここの情報源がスタヌってだけでCRおじじが12月のCRカップ中止で1月に延期って言ってるから事実だよ
-
mittiiiほんとにイケメンだな
これでフィジカル強くてIGLもやってるとか凄すぎる
-
G2は多国籍チームで国別リーグ出られないから、最初VCT予選負けたら来年の出番終了と思ってたけど、その噂の2人が加入すれば北欧+イギリスリーグに出場出来るね
Fit1nhoだと無理
-
ミッチー練習しろ
-
配信中にここ見るな
-
人気投票にランクインしなかった主人公???
-
今年のクリスマスもrionとパコパコしてるvtuberはいるんだろうな
-
goおじ「Lazが5人いればなあ」←まあわかる
valoキッズ「Lazが5人いればなあ」←これ
もう終わりだよ日本リージョン
-
>>32
へーありがと
知らない選手やしちょっと調べてみるわ
-
>>44
あー、そういう事なんだ
今一理解してないけど外国籍メンバーは1人までOKみたいな決まりなのか?
みっさんもFit1nhoもスペイン人だよね
-
Medusaが5人いればなぁ
-
>>19
元々は1.6老害が日本で1番でかい大会として定期開催する予定だったけどサービス開始当初からriotjpとRAGEが本気出して大会としての旨みがなくなりお祭りイベントになっただけ
GOみたいに国内競技シーンが廃れてたら需要あっただろうな
-
>>51
国別リーグは
・5人中3人以上が同一国籍ならその国のリーグにのみ出場可能
・上記以外の場合に5人中2人が同一国籍ならその国のリーグに出場可能
だった確か
-
shazam tenz sick がいて勝てないSENとかいうチーム
-
メデュ Dep Laz TEN メデュ
これならグループ突破はできるだろ
-
>>54
出場には3人以上必要と勘違いしてたわ
みっさんとFit1nho揃えばスペインリーグ出られるのか
-
ジェット担当メドゥーサとソーヴァ担当メドゥーサがチーム組んだら国内は余裕で勝てそう
-
>>54
ロシア人と韓国人混ぜればええんか?
-
>>49
悲しいなぁ
-
ロシア語、韓国語、英語、ポルトガル語、日本語、チェンソーの唸り声があふれる地獄のチーム
-
medusaが5人いればなあ
-
偏見
アイアン fps始めたて。友達とわちゃわちゃ楽しめればOK勢
ブロンズ クリアリングせず神に祈りながらエントリー。前衛が溶けても絶対切り返ししないマン。
シルバー 人口の中間くらい。開幕ラッシュでほぼ勝負が決まる。攻めでミッドは怖くていけない。
ゴールド 挨拶以外でvc使える人がでてくる。報告上手な味方引けばわりと勝てる。けどAIM強者1人いるとそいつで試合決まりがち。
プラチナ エリアの押し引きが始まりvcの大切さを知る。知らずに今までのノリで戦うとシバかれる。
ダイア ゴルプラ帯でたまに見かけたAIM強者と立ち回り強者が束になってかかってくる。
イモータル〜 行ったことないし余りマッチしないので知らない
みんなの偏見も教えて
-
5medusa vs 5Laz
さすがにmedusa勝つか
-
メデュ5人はKRリージョン定期。日本語話せればセーフという論調を作った奴が悪い
-
medusa medusa medusa medusa medusaならVS相手にも割といける気がする
-
5lazはジェットがね
5TENNとか5肉おじゃのがチームとしては強そう
-
君らの新しい神輿はmedusaになったのか
-
マンチキンはTNLかDKに入ると予想しとくわ
日本復帰は無い
-
マンチ抜ける前だったらKRリージョン盛り上げる方が独自路線かつそこそこ強かったんじゃって思ってた
VSに勝てるビジョンはなかったが
-
CRメデューサ固定になったらマンチ政権の時より強いんじゃね
-
ZETAのラジオでdepが俺のIGLはやばいって言ってたから本当にRCって末期だったんだな
-
5medusa構成は脳みそ繋がってるしグループステージ突破は余裕だろう
-
メデュってもしかしてスモーク以外全部いける?下手したらスモークも出来そう
-
hareが5人いればなぁ
-
5medusaはCommunication erroRがおこらないのが利点
-
5munchkinでコミュエラ起きたらどうすんの?
-
5マンチはめっちゃ揉めそう
neth曰くマンチのモクは死ぬ程弱かったらしい
-
5人で頭抱えるよ
-
riot sea、やばすぎる
https://twitter.com/meowvlrt/status/1472891849694380034?s=21
-
Lazは将軍にすら壊されてるレベルだからなぁ
-
全員一斉に頭抱えてる光景想像してワロタ
-
第二帝政がついに幕開けするのか
-
偏見だけどモク弱いやつは立ち回り死んでそう
-
マンチを世界の舞台ではもうないだろう
-
韓国の2位枠で出てくる可能性はあるんじゃね
-
日本語マンチ英語マンチ韓国語マンチ
-
ランク萎えてアンレ回してるけど死ぬほど打ち勝てて神ゲーだって実感したわ
-
>>80
Patiphanに逃げられた理由
-
こりゃ一瞬でOWL行きますわ
-
limitz見て思ったけどあいつら抱えながらzeta壊したりgmb相手に1本取れそうだったのすごいな
-
今からBOOMが賞金もらったとしてTSの選手に入るのか?
-
TSは元Brenだぞ
-
ここのvalorantスレ、プロの話ばかりで面白くないので普通のエンジョイ勢がゲーム自体のこと話し合ってる所教えて下さい
-
ゲームの話スレっていうのがあるよ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1639365089/
ここ
-
ゲームの話スレわりと勢いあったんだな
-
>>93 せやったわ
-
ゲームの話スレ普通にかなり機能してるから5ch時代の100倍うまくいってる
-
>>96
ありがとうございますm(__)m
-
>>99
分けてよかったな 作った人有能や
-
最近始めたんだけど責任が軽いエージェントと、責任が重いエージェントをそれぞれ教えてほしい
VC使えないときにオススメのロールも
-
プロシーン興味ない人は興味ねぇもんな
-
>>102
そんなもんない
そんな半端なスタンスでやってて頭の回転が追いつかず芽が出なかったスタヌみたいな例もある
バカでも使えるエージェントとそうでないエージェントならある
まぁ好きなやつ使え、お前はバカそうだな
-
オヌール、MIBRか
-
>>104
TOXICが馬鹿ってことはよく分かった
-
ただvaloに関しては大会開くたびに
ダムとトルの使用率、エージェントのピック率、スキン、お手軽セット、エントリー、スモークの場所など
大会に影響されたであろう立ち回りやプレイが野良ランでも確実に多いから
競技シーンの影響は野良ランに来てるから見てないとたまに不利になることあるんじゃないかと思う
-
レスバしてる暇あるなら時間決めてタイマン配信したほうがお互い有意義ですよ
-
5人しかいないのに責任が軽いキャラは役に立たないキャラ
-
別に本スレでゲームの話始めても誰も出ていけとか言わないけどな
まあ興味ない話題は見たくないって人がゲームの話スレで平和にやってるならそれで良いと思う
-
このヴァイパーウルト攻めでも守りでもクソ強いな
https://twitter.com/valorintel/status/1473010283291496456?
-
>>110
このスレ初心者ですが〜〜って質問のスレに結構優しく返してるよな
-
ここでゲームの話になることもあるし大会ガチで興味ないやつは向こういるし割といい感じになってる
-
アストラなんてマジで見なかったのに今みんな使ってるもんなー
ぶっちゃけこいつアストラ使いこなしてる!すげえ!みたい空気気持ちよかったのに
-
セージでもやればいいんじゃね
スキルは一番簡単
-
とはいえ、ほとんどのアストラがスモークだすだけウーマンではある
-
>>115
最近セージとスカイだけ回復でもアシスト付くようになった?気のせいかな
-
>>117
わりと前からじゃないか?
-
初心者レートはスキルの使い方皆ガバガバだし
正直好きなの使っとけばいいよ
-
個人的にはレイナピックは割と責任重いと思ってる
同じデュエリストでもレイズとか特にキル以外での貢献すごいけどレイナはほんとにハードキャリー前提みたいな性能してるし
-
エントリー性能のない味方しかいないとリーアでみんなで行くしか無くなるから仕方なしにピックするわ
-
>>118
あまり使わんから知らなかった
モク役も1ラウンドに3回モク炊いたら1アシくれないかな・・・
-
宴っていつから?
-
セージなんかよりソヴァで沼ダーツしてた方が楽しいぞ
-
回復した人がキル取ればアシスト付くよ
スローオーブとか壁でもアシスト付く
-
medusaは日本語喋れないやつはチームに要らないとかいうネトウヨだからなぁ…
-
>>122
ちゃんとバトルレポート画面でモクでブロックって表示出てるじゃん
あれがスモークの評価点でしょ
-
モクも何秒か止めればアシストつかなかったっけ カウントされるだけかな
-
モクから出て行った時のキルとかならアシストつくけど判定どうなってるのか知らないな
-
>>123
7時
-
デュエはキルできないと責められるから合わないだろうな
初心者ならセージオススメだけどある程度慣れたらスタヌみたいにモクとか極めたほうがよさそう
-
スタヌはヴァイパー使ってるだけでモクとは言わんやろ
-
結局スタヌってジェットレイナに戻ったんじゃないの?
あのゲームIQでアストラヴァイパーは無理でしょ
-
ギアって3BRの中で飛び抜けてうまいのなんでだ?
-
まじでクソ雑魚即ぴデュエ引いたときTiltする癖治したいわ
せめてフラグ上位いかないと内部レート終わる
-
個人的にだけどデュエはキル数よりエントリーきちんとしてくれることが大事だわ
キルはアドバンテージ取れるのフラッシュか
ブリンクとかによる位置有利だけやし
きちんとエリア取って味方が付いてきてればキル数少なくてもええと思う
レイナはキル数が絶対だけど
-
初心者はディスコとかTwitterで募集して、仲良く楽しみながら遊べる友達見つけるのがいいと思いますね
低ランならVCもすくないだろうし、デュオ組むだけでも全然違うよ
-
>>132
オーメンもめっちゃやってたぞ
-
>>134
もともとあの中でfps一番うまいっしょ セキローとか他のゲームは絶望的に下手だけど
-
別にレイナだろうがスキル入れて先頭切ってエントリーしてくれればこっちがトレード取ればいいだけだからキルとかどうでもいい
ずっと後ろにいるやつはks
-
>>134
頭がいいから
バカのするリアクションは多くの人にウケる
これでわかれ
-
https://twitter.com/VALORANT4JP/status/1473108471235379203
岸大喜び
-
デュエリスト即ピしてベイトしまくってる癖に自分のこと上手いと勘違いして負けるとすぐggとかいいだす-100点満点のやつ結構いるから困る
デュエリストばっかやってたら脳が萎縮するんだろうか
-
>>142
オヌル…
-
ギアはみんながバトロワに逃げた後もしばらくNA鯖でゲンジ修行してたからな
プラチナダイヤレベルだったけど
-
一応何もオファーがなかったらKRUに戻るはずだったけどまぁオファー無いわけないからな
-
FAV同窓会にも呼ばれずコピペの中の男になったシルフィ…
https://twitter.com/fav_gaming/status/1472877834108829700?s=21
-
>>147
草
-
MIBR立ち上がるならみんなそっち行きたいわな
EMEA一強に立ち向かう南米勢ってGOと同じ構図になってきたな結局
NAはもう無理だろうし
-
コピペ以外で見たことがない男
-
他のセンチネルよりチェンバーが役立つのってフラクチャーバインドくらい?
プロが使いだしたらまた変わるんだろうけど
-
セージ使ったらいつのまにかアシスト17とかいってビビるよな
-
ランクならどうせまともに試合運ばれないから全マップチェンバーの方が強い気がする
-
チェンバーは攻撃弱いと思うんだけどそこらへんプロがどう運用するか気になる
-
>>147
ガチ解除の代名詞でCRcupスタヌチームのコーチだった時期もあったのに…
-
情報をとられるぞ!
-
ten,depが強いあたり流行りのゲームのトップ層は活躍できるんよな
apexから連れてこいよって思ったけど皆コントローラーらしいね
-
>>154
普通にミッドと片方側のメインにボット置くだけじゃね
プロだと絶対ラーク役いるから特に問題ないでしょ
-
攻撃でもトレードマークが最強でランデヴーもピーク用に使えばいい20秒のCDもあまり問題にならない
防衛に取られる心配もないオペレーターは打開策とし強力
-
>>158
そうなんだけど
なんかそれだとサイファーでいいんじゃね感ある
-
結局ランクと競技シーンで評価が違うレイナみたいな立ち位置になりそう
-
フラッシュもモクもないから味方への依存度が高いのは問題
-
味方への依存度が高いならチームで使ったら割と強いんじゃないん
知らんけど
-
フェニックスの例からするとultが強いだけのキャラは競技シーンでは無理
-
トレードマークも強いから・・・
-
結局ジェットでいい感
-
>>134
プレイ時間じゃね?
3BRの中で一番長くやってるし研究もそれなりにしてるってイメージ
-
ジェットとチェンバーは別物定期
-
野良チェンバーってマジで対面強い奴じゃないと味方に居ても何も嬉しくねえからな
ピックする奴が大体普段ジョイサイファー使わない頭デュエリストの奴でアラボちゃんと置かないし
-
valorant4jpのコメ欄すっかりヴァロ下げで溢れかえってるけどなんでこいつらcsgo4jp盛り上げないんだ
-
ジェットとチェンバーはカップ焼きそばと焼きそばの関係と同じだわ
-
守りでアラボ置いてメイン覗いて死ぬ みたいな奴もいるわ
-
valoって引き伸ばしUIだけだけど外部ツールでゲーム内も引き伸ばす方法あるんだ
banされるの怖いからやらんけど
-
スタヌはゲームのコツとか独自のメタを見つけるのが他よりはやくて初狩りが得意なタイプだぞValoは散々だったけど初期の配信でブルドッグつえ〜ってこすってた記憶あるわ
-
ジェットが強いのはテイルウインドっていう攻撃でも防衛でも最強クラスの汎用性持ってるチートスキルがあるからでチェンバーのランデヴーにそこまでの汎用性は無いと思う
ヘッドハンターの弱さが周知されていけばその内ヨルフェニックスみたいな扱いになりそう
-
fovいじるのは普通にアウトやろな
vanguardが探知できるかは置いといて
-
チェンバーは間違いなくフェニックスみたいな扱いになる
スキルが中途半端すぎ
-
でもランクだとFB稼ぎやすいから選択肢になるよね
-
チェンバーの能力だけ聞いた時のデュエリスト感と実際使った時のちゃんと防衛寄りのセンチネルって感じは好き
-
チェンバーはオフアングルで1pickとる能力高いから好き
-
オヌール離脱確定したか
ブラジル行くんだってね
-
フェニカスよりはレイナみたいな扱いじゃね
-
>>177
フェニ
最弱のモロトフ
吸引で逝くULT
使いにくい壁
チェンバー
最強のオペULT
アラームボットの上位互換
?
-
KRU悲しいなあ
キャラ濃くて面白いチームだった
-
主要キャラみたいな顔してるフェニカスほんま・・・
-
アンチ乙
そのうちバフきてdie for youみたいに炎の化身となって飛び回って触れた敵を即死させるから
-
>>169
もう1ヶ月半近く何も更新されてないのにどうやってサイトを盛り上げるんだ
-
>>170だったわ
-
GOおじの亡霊がvalorant4jp荒らしてるの面白すぎる
どうせならvalorantニュースさんとこに行って来いよ
-
なんだかずっと戦ってるような気がするのは俺だけ?俺だけかぁ……(Championsピック率0%)
-
riot「コスパも良い最強ULT、2個のフラッシュ、モロトフ、射線を遮る壁、モロトフと壁は自分の体力を回復できるしこのキャラはピックされまくりで大人気やろなぁ」
-
トレードマークは見てないところの警戒にも強いけどやっぱメインに置いたほうが効果高いからいつもメインにおいてる
-
唯一性能いいultも強いには強いけど前ほどは刺さりづらくなったもんな
-
対人ゲーのスタンダード主人公キャラ微妙にされがち問題
初心者に入口としてゲーム教えるキャラなんだから強いに越したことないと思うんだがな
モロトフもフラッシュも壁も妙に物足りない性能してる
-
ウルト4ポイントで打てるようにしたらつかう?
-
新エージェント武器とかスキル構えたままブリンクとかしないかね
その代わり前だけで
-
モロトフ乗ったら即50ダメからの持続ダメ
壁はヴァイパーと同じ性能で即50ダメ
フラッシュ3つウルトは4ポイントなら使う
-
肩鍛えてモロトフの射程伸ばそう
-
モロのあの糞みたいな挙動何なんだろうな
右クリをあの挙動にして下手投げ無くそうぜ
-
なぜここの奴らはヨルといい弱キャラ強化を考える時に強い部分の強化に手を付けようとするのか
普通は弱スキルの方を微調整しよってなるだろ
-
フェニは球種増やせ
カーブとスライダーだけじゃな
-
よく考えたらブリム強いよな
-
フェイクアウト4つにするか…
-
デュエリストなんだからパッシブで敵1体倒すたびにオートで50回復しよう
ファイアーシールドとかにしてその効果をHP上限150に
-
壁とモロトフの回復量と持続時間を上げるべき
-
>>189
go4jpから誘導してたのもあってvalo4jpにGOおじが多いのはしょうがない
-
たしかにスライダーやな
-
壁もうすこし時間長くするか2枚にしてほしい
-
ultでMVみたいに分身して突撃できるようにしよう
-
モロトフが通常キャラ仕様になって
壁とモロトフの回復分がアーマーにも適応されて
フラッシュがEキー対応になれば十分感もある
-
ていうかヨルフェニに限った話じゃないけどジェットにオマケ程度とはいえパッシブスキルついてるなら他のキャラ全員にもつけないとおかしいよね
-
そもそも壁のダメージ低すぎん?
-
初心者用にしては避けにくいフラッシュ投げるの難しいしモロトフも遠くに投げるの難しい
ごみか?
-
つけるにしても最低限デュエは全員パッシブ持たせておけよとはおもう
-
フェニは炎の化身だし全てのフラッシュ無効パッシブとかどうでしょうか?
-
不死鳥なんだしどうにかして回復性能上げよう
-
鳥といっしょにサイトに入るフェニックスいいね
-
ブリムのモロトフでも回復するようにしろなんであちちしてんねん
-
不死鳥なら自力で甦れ
-
モロトフがインセンディアリーと同じ性能
フラッシュは右クリで真っ直ぐ飛ぶように
壁はヴァイパーのダメージ与えられる版
使う?
-
フェニックスはランイットバック的な要領でワープできるようにしたり炎の分身で足音出せるようにしたら強そうじゃない?ついでにフラッシュは壁に反射するようにしよう
-
チェンバーは強化必要ないと思うけどもし必要ならヘッドハンターの対物ダメージを上げるだけでいいと思う
フェニックスは壁とフラッシュのコンボだけはガチだから壁を2つに増やすとかしたらいい
-
モロトフキャラで一番肩弱いからな
キルジョイですら遠投できるのにフェニはほんま
-
そういえばヨルのフラッシュって説明には上方にバウンズするとか書かれてるけど
天井に投げた時はもちろん下向けに横の壁に投げた時も下方にバウンズするけど嘘書いてない?
-
lazがランイットバック最強って言ってるの見てlazだから最強なんだよと思った
殺しても死なないlazが突っ込んでくるの嫌すぎる
-
なんだったら一度だけバウンドってのも角に投げた場合は普通に2回跳ねるし
-
どうせ誰も使わないし説明嘘ついてもセーフ理論
-
弱すぎて運営も使ってないから適当しか書けなかった説
-
フェニセージでlazが3回突っ込んでくるやつ盛り上がって好きだったわ
やられる方からしたらクソすぎるけど
-
ナイフがクソ雑魚壁になりフラッシュが使いにくくなりモロトフが遠投できなくなりスキル抑制ができなくなったKAYO、それがフェニックス
-
フェニは単純に壁強化でいいんじゃね
弾通るけどダメージ半減とかスカイの鳥通さないとかするだけでクソ強くなる気がするけどな
-
カーテン構えてる間壁に当たるまでいくらでもカーテン伸ばせるようにしよう
-
oitanって22歳なのか
結構若いんだな、その割に劣化早すぎない?
-
LazとDepは吉幾三使うのズルいみたいなとこあったよな
-
ちゃんと当初のキャラ設定に合わせた変更してほしいわ
ヨルの足音が実体持つのはちょっと設定から逸脱してね?って思ってしまう
-
わかったわかった
次元を渡る力で時空をねじ曲げてそこにヨルがいるかのように見せることが出来る。もしつっついたら曲げてた時空が弾け飛んでスタン食らう
これで。
-
ウルポ5で使うかもってレベル
あの頃はまぁこ怖しやすいキャラではあった
-
モロトフ系全部効果ないようにしたら需要できるんじゃね
-
アストラがいなかった頃ですらJUPvsRCでhareのフェニultがパラノイアスネークバイトインセンディアリーオービタルストライク辺りのスキルでカウンターされまくってたの覚えてるぞ
フェニもRiotに泣きついてリワークしてもらおう
-
>>239
バインドのAショートでult使って戻ったところをハンターズヒューリーで狙い撃ちされてたな
あれはかわいそうだった
-
フェニックスは大層な名前ついてるしパッシブで体力回復させろ
-
スキルに対する耐性とかつけちゃうとキャラ相性ジャンケン要素が流石に強くなりすぎると思う
-
Redの動画見るとヨルちゃんと使えば強いんじゃね?って思うんだけど
だめか?
-
>>243
この手のキャラゲーで太古から言われてる事なんだけど、わざわざ弱キャラ使ってそれなりに強い奴は強キャラ使えばもっと強い
-
オーメンのウルトパクって任意の場所に飛べるようにしよう
待機時間も武器構える時間だけな
-
フェニックスってフラッシュ直視避けた時の画面が白くなってる時間他のキャラより短くない?スカイは避けてもかなり白くなってる時間長い気がするんだけど俺がスカイのフラッシュうまく避けれてないだけか
-
https://i.imgur.com/gHaSNPI.jpg
ほい、フェニウルトのバフ後の姿ね
-
>>244
いやそりゃそうなんだけど
強いとかじゃなくそこそこ使えて楽しいんじゃないかと思って
-
自分が強いんじゃねとか言ってたわすまん
-
ヨルなんて比較にならんレベルで利敵キャラだったヴァイパーもlazが使ったら割と強くね?ってなってたしそんなもん
-
ヴァイパー再評価は触れた瞬間に大ダメージ入るようになったからだったような
-
>>251
マーシャルワンパン時代な
-
さんざんテコ入れして最後にヤケクソみたいなキチガイバフいれてようやく環境キャラになった後のヴァイパーとヨルさんを同列扱いってマジ?
-
公式チート動画草
-
>>248
ヨルはレイナだよ
ワンピックして逃げるの繰り返し
だからワンピックできるフィジカルがないとどうにもならない
フラッシュはバウンドさせるのが癖があって使いにくい
ケイオーみたいに右クリックフラッシュあればいいんだけどな
>>231
スカイの鳥や犬が燃えるようになったら面白すぎるな
-
>>246
デュエリストのフラッシュはイニシエーターのフラッシュより持続時間短い
ちなみにフェニのフラッシュはフラッシュの中で一番持続時間短い
-
短いのにあんな使いづらいのか
ゴミだな
-
>>246
フェニは効果時間短い代わりにブラインドの距離減衰がないぞ
-
逆にヴァイパーは現状ちょっと強すぎると思います
-
適正じゃね?
-
ブリーズみたいなマップ出すならそこまでのヴァイパー強化いらんかったよな
アイボもそうだけど
-
一般シーンで飛び抜けた勝率って訳でも無いし適正だろ
-
depのヨルとかセンスしかなくて可能性感じたけどあいつそもそも別のキャラの方がやばいわ
-
フェニはなんとなくフラッシュの中で断トツ利敵フラッシュカマしてくるやつ多いイメージあるわ
-
smthウェブカメついてて草
limitzで付けろやw
-
smth VCTもLIMITZも普段の配信も全部顔別で草
-
フェニのフラッシュは投げ入れられる距離が短すぎるしカーブも直感的じゃなくてクソ
壁の向こうに投げようとすると壁に当たって利敵フラッシュになる
レイナの目玉みたく炸裂位置をマップに表示してほしい
-
こいつはsmthじゃなくてコーチのsimonsだぞ
-
スカイフラッシュ>ケイオーフラッシュ>ブリーチフラッシュ>>>>フェニックスフラッシュ=ヨルフラッシュ
このデュエのフラッシュ弱いのどうにかならんか
-
フェニのフラッシュはその代わりに投げた後に武器構えるのが早いんだが?
まあその点もスカイだと壁に当てるだけの工夫で銃を撃ちながらフラッシュできてしまうんだけど
-
フェニックスのフラッシュも無音にしろ
-
デュエのフラッシュなんか強くしてもしょうがねえよ
ジェットレイズレイナ押し退けて枠もらうなんて無理
-
smthの配信でsimonsのwebカメラが映ってるのわけわからんw
-
スカイのフラッシュがフラッシュデュエリスト以上にデュエリスト出来るのがおかしい
-
フリー素材と化したBBコーチ
-
キャラの強い弱いの話になると必ず出てくるのが自分が下手なくせにそのキャラのせいにする奴な
カーブボールうまく投げられないです〜とかお前が下手なだけやんって
-
BBコーチ可愛いよな
三角帽子被ってるの好き
-
カーブボールに関してはプロでもミスするから
そのプロのフェニックス練度が低いと言い出したら否定はできないが
-
お誕生日の時可愛かった
https://i.imgur.com/fUVfwr2.jpg
-
>>276
下手なヤツでも簡単なフラッシュと下手だとミスるフラッシュがあったら下手でも簡単なフラッシュの方が良いだろ?
しかも下手だと使えない代わりに強いならともかく別に強くないし
フェニのフラッシュが他のフラッシュに比べてクソって結論は変わらないが上手い人だと結論変わるのか?
-
フェニフラッシュは壁とか床にコリジョンした後止まるから敵は照らさなくて自分たちだけ照らされる事よくある
壁貫通しろ
-
上手く使おうとすれば使えるトップレベルの試合でピック0%な時点で上手く使えても強くねえんだろ
フェニは初心者にもプロにも使いにくいんだよキャラが弱いんだよ
-
まあフェニックスなんてノリでデュエリスト5の流れになった時しか使わんが
-
キモリンフラッシュって馬鹿にされてたのがフェニフラッシュの正解だった時は目が点になった
-
フラッシュとウルト以外のスキルが特にクソ弱なのが問題でしょ
-
壁は調整次第で化ける可能性感じるしフェニの数少ないアイデンティティだわ
-
もうむしろ3人目のヒーラーとして他の人間も回復できるようにすればいいんじゃね
-
貴重な壁とモロトフを使って回復してんじゃねぇ
-
壁とモロトフで味方が回復するようになってくるといよいよ強くなりそうだけどどうなんだろ
-
あの壁触れた奴全員即死でいいよ
-
でもそれスカイさんの方が使い勝手良くないですか?
-
主人公キャラってシンプルでデフレしやすいからな
シンプルだから調整ミスるとお手軽強キャラになるし
LoLのリワーク前Ryzeとかdota2のpudgeとか
-
壁を一メートルぐらい太くしました!
-
ヴァロ公式の動画ってフェニックス殺されたと見せかけて実はウルト中で生きてましたっていう展開しかないよな
-
コピペでしか見ないシルフィと動画でしか見ないフェニックス…
-
パッシブで100まで自然回復でもつけるとかいいんじゃね
-
主人公 フェニックス mittiii
-
今日のしたらばまともすぎる
-
>>296
それいいな
今のスキルのまま回復効果なくしてCoDやHALOみたいに戦闘から何秒か離れたら体力が自動回復するとか
-
もうだめだ、主人公って聞いたらmittiiiの顔が一番に浮かんでくる
したらばに侵されちまった
-
おれが考えた人気キャラ新フェニックス
フラッシュ100個
カーテン20個
モロトフ50個
ウルトポイント1
スキル1個1円
これならみんな使うだろ
-
フラッシュ当てたら効果時間2分にしよう
-
>>302
当てたら勝ち確だな
-
レイナがオーバーヒールできるんだしフェニもオーバーヒールしろ
それとブレイズの回復増やせ
-
ジェットがナイフ回復持ってるんだからフェニックスもウルト中にキルを取ったらウルトポイントが2貯まるようにしよう
-
>>305
普通に時間延長で良くね
-
キル取ったらウルト時間延長でいいじゃん
-
フラッシュ3個にして壁とモロに弱体化着けよう
-
>>306
帰ったら待たれてそう
-
せや!フラッシュ食らった相手は弱体化で決まりや
-
見たら体が弱くなる光ってちょっと嫌だな
-
フェニも弱くはないんだから対抗のデュエをナーフしたら使用率上がるんじゃね?
レイナの目の範囲小さくするとか味方も影響受けるようにするとか
-
今日火曜日だしパッチノートの日だよな?フェニックスの強化頼むわ
-
今のact終わったらパッチ4.0で結構修正入るらしいからフェニ強化あってもその時かも
-
フェニのウルトアーマーも回復でよくね
-
【悲報】Apexさん、配信者と一緒に大会出てたチーターを告発したらなぜか告発した人が炎上してしまう
ヴァロラントさいこおおおおおおおおおおおーーーーーーーー
-
まきばシャザムからレイドされてて草
-
>>316
あーもうめちゃくちゃだよ
-
makiba、ShahZaMにレイドされてて草
-
>>316
チーターの相方までチーター認定したんだろ?ちょっとやりすぎな気はした
-
まきーばF1の角田くんみたいになってるやん
-
まきーばすげぇな
-
ShahZamリップサービスかと思ったら本当に気に入ってたんだなすげえ
-
おっさんもtenzにレイドされたことあるんだが!?
-
makibaのフレンド何者?
赤一色じゃねえかw
-
おいたんとtenzって仲いいの?
-
tenzからレイドしてもらったoitanのほうが上ってことでいい?
-
igzist安泰だな
-
おっさんはレイドされて英語でチャットが溢れてもバリバリ日本語で雑談し続けたメンタルだけは尊敬する
-
レイドっていい仕様だと思うわ過疎配信者がワンチャン成り上がるチャンスにもなるしまぁレイドされる運もいるけど
-
外人からのレイドほぼ意味無さそうだけど広告料はうまいのか
-
Apexでもshroudからレイドされて号泣してた配信者が今100Tにストリーマーでいたりでいい文化だよな
特に海外だとストリーマーでチームにいるだけでも給料出るらしいしほんといい文化やね
-
>>316
面白すぎて草
-
まあ次配信見たいときに誰もいないならtenzにするかとはなりそうだしwinwinなんじゃない?
-
てかnoshの毒味して当たったOoodaは大丈夫なのか?
-
>>320
チーターと10年以上付き合ってる友達らしいし切って当然だろ
-
適当にレイドされたおっさんと仲良くなってレイドしてもらったmakibaを一緒にするのはちょっと…
-
>>332
シュラウドじゃなくてdizzyよ
-
>>336
ツーアウトってところか
-
>>336
それなら納得だわ さすがに知らないわけないよな
-
チーターと昔から日頃から一緒に遊んでたのならそれはブースティングなのでは?
-
チーターって知ってて一緒に回してるならブースターみたいなもんでしょ
-
今はmakibaぐらいしかいないからいいけどNAやる日本人増えたらそのうち何かしら問題提起はされそうだな
-
放置勢もいるだろうけど4000人維持してるのすごいな
ひなすもレイドで阿保みたいに伸びたしどこでチャンスがあるか分からんな
-
チートで友達をブースティングしてあげたら裏切られてて草
-
マンチの顔文字ツイートってどういう意味?
-
久しぶりにApex界隈見たけどこんな混沌としてんのか今
最初の頃はアグレッシブなバトロワ来たみたいな感じでまだ民度マシだった気がしたんだけどなあ
今絵とガキとチーターしかおらんやん
-
>>346
あ〜ゴミのついでに拾った5000万堪んねぇ〜!!!
何に使おうかな〜
-
オーバーウォッチ無料ってまじ?
-
>>347
最初期からチーターしかいないだろ
-
日本人apexプロってなんか気持ち悪くね?日本人valoプロや海外apexプロからは感じられない何かがある
邪帝ガイウス3積みした外道ビート使ってる感がある
-
ソースエンジンは所詮、先の時代の敗北者じゃけぇ
-
まあマンチのおかげで三回世界行けたし、5000万はいい退職金だよ
-
まんこに嫉妬したまんさんファンのまんこが叩きにいく地獄、valorantの方が自浄作用あるかもしれん
いや、草サッカーのメッシとかalphaとかいるしなかったわ
-
>>351
それはさすがにないわ
valoプロでもran姉ちゃんとかの方がはるかに気持ち悪いわ
-
>>351
例えがヘタとかそういう次元じゃなくて草
-
>>355
ran姉ちゃんはいうほどプロか?
-
>>357
SEがまるでプロじゃないみたいなこと言うのやめろ
-
>>357
一応瀬戸内炎ライフ所属やから
-
したらばの例えを日頃から見てると、まともな例え見るだけでこいつ上手いなぁってなるからな
-
apexのプロって何してんの?世界大会とかもやってないしイベントとかもCR勢ぐらいしか出てるの見ないし何目指して活動してるのかよくわからん
-
>>356
次元幽閉ってこと?
-
apexのプロって練習するの大変じゃね?
-
エペのほうが気色悪い炎上は多い
子供が多いからしゃーないけど
-
APEX一時期競技シーンまで追ってたけど流石に飽きたわ
配信者もそろそろやるの辛くなってんじゃないのかな
-
正論だけでは生きていけないこんなの世の中じゃ
-
APEXにはCS版があるからな
PSキッズやSwitchキッズの存在はでかいわ
-
>>361
毎日のスクリムとランクに幽閉されてるよ
最近ALGSしてた
-
>>351
CSプレデターの気持ち悪さはvaloレディの比じゃないけどプロに関してはそうでもない
valo芋でイキリ散らしてるアマみたいな感じ
-
apexのプレデター上位の配信がyoutubeのおすすめにきたときなんとなく見たらパッドでなんかもやっとしたな
-
makibaのデュオ相手もプロなんだな
-
チームも飽和してて賞金もロクに出ず世界大会も中止になる中
Vやストリーマーに膝折って頑張ってるの皮肉抜きに偉いと思ってます
-
ヴァロの方が忙しいみたいなこと前言ってるやついたけど忙しさあんま変わらんと思うぞ
-
てか宴何時?
-
7時
-
>>375
ありがとう
-
今日は肉おじゃ応援するか
-
肉おじゃMIX
-
おじゃる丸ってオールスター出てないよな?
-
それこそran姉ちゃんのアレは相当気色悪かったけどな
マンブーより不快感上
-
そもそもプロゲーマーになるやつなんてまともなのはひと握りとかだろうけどな
meiyとかもFortniteで悪行してたしapexの若い方のプロゲーマーはapexで過去に代行して金稼いだりチーターと一緒にランク回してたりしたし
-
IXA優勝しねえかな
-
>>351
例えがよくわからんし
きもすぎる
-
肉おじゃミックス、肉おじゃはもちろん、ryota,sakも全然いけるだろうけどぽっさんとhnt重すぎるだろさすがに
-
kobra様早く見たいわ
-
あんだけ重かったぺっさんとおっさんより重いpoemとhntとその他無名なんちゃってプロが多い宴、正直怖いです
-
makibaってストリーマーとしても伸びていきそうな感じだな
緩急ある反応とかがストリーマーっぽさあるわ
-
今日violetある?
-
よくわからん外人とduoしてんのか
-
UTAGEはhatemixのところだけ見たいけど映るかな
-
ん
拒否するぅ
-
結構面白そうなのnethチームくらいか
-
宴の今日の日程まだ公開されてないのか
-
ふたつの韓国人チームの個人配信場所がどこすらも分からないっていう
-
IXAはなんだかんだずっと活動してて密かに応援してるわ
今回も予選からしっかり勝ち上がってきたしな
-
韓国2チームとneth fisker以外弱すぎだろ
-
肉おじゃも似てるけどlolwikiの今田耕司ゼロストもよろしくな
https://lol.fandom.com/wiki/Zerost
-
元SGも何気に楽しみ
-
makibaなんでこんな人多いの?
-
Stage3予選の結果とか色々巡ってたら善悪菌がACS400超えのジェットでキャリーした13:0の試合あってわろた
見たことねえよ善悪菌ジェット
-
>>397
表情から何から今田耕司先輩まんまじゃん
-
>>399
なんとshazamからレイドもらった
-
宴zerost可愛くて好き
-
元SGチームにastellが元nthもやりたいって反応してたの楽しみだわ
元ZETAと元nthは実現しそうだけどCRはマンチ入りもrion入りも多分実現しないだろうな
-
強そうな4チームがバラけてるのは良いな
-
宴の町内会主催の夏祭り感
-
夏祭りを仕切るのは町内会長Violetという話
-
悪い人ではないんだけどね…
-
XQにレイドすんの光から闇のvalorantへの落差を楽しめる
-
staba violetとかいう地獄みたいなコンビあるのかな
-
岸の実況が1番好きだわ
なお性格
-
伝説のチームAbsolute、一夜限りの復活とか言って売り出したら視聴者集まりそう
-
Violetといつも組んでちゃんと解説するリーゼフェルトはどんな気持ちなのか
-
>>412
reitaかpoemかで視聴者数大きく変わりそうだな
-
>>412
takejとかいうモロトフエントリー専門の男がいるからなぁ
-
>>412
それで昔のメンバーとか連れてきたら見るけどさ
eroc neth poem ore micke vanillax
-
宴なんでlaz出ないんや?
-
ふぃっさん、前回の反省から宴前にランク配信開始
-
CSGO日本最強チーム所属のpoem選手はもうとっくに亡くなったよ
今いるのはIGZ?のぽっさん
-
〜〜という話って文見るだけで笑いそうになる
-
でも正直violetじゃないと抜けない体になってる節はあるよな
-
>>417
19時から宴なのに今からランクって1~2戦が限界じゃない?ふぃっさんはもっと追い込め
-
ぺっさん
ぽっさん
おっさん
語感だけで面白いチーム素晴らしいな
お笑いチームの素質あるよ
-
>>417
友達がいないのでGGって言ってた
-
俺の心はワンチャンVioletに狼さんで索敵されているという話
-
未だにvioletの実況聞くと拒絶反応出るんだけどお前らはもう麻痺してんのか
-
IGZSTはExitに改名したほうがいいよ
そっちのほうが合ってる
-
この際楽しんでしまうのがいいという話
-
塩試合シチュエーションでは味のある実況解説が求められているという話
-
>>426
violetの感性に順応できてないという話
-
ゲンピン
-
violetの癖のある表現もっとある気がするけど引き出しがないから、今回でもっと増やせたらいいな
n拒否するゥ
〜という話
-
ゲンピンはすき
?on?シチュエーションきらい
-
ゲンピンって言ってたのヴァイだったっけ?
-
ドライピークのこと黙って入るって言うの何回聞いても笑ってしまうという話
-
>>417
スタヌたちとのアンロッカーズが被ってるからとか?
でもペッパーは出るっぽいんだよな
-
kr勢にボコられるくらいなら宴出なくて正解やろ
-
らっさんは友達いないから...
-
violetの実況が面白すぎて試合に集中出来ないという話
-
拒否するゥは久々に聞きたい
-
pepperとoitanをpoemと同列にするのは流石に・・・
-
とりあえず困ったら語録を使えばいいと言う話という話
-
宴って全試合同時にやんの?
-
laz出るとほぼ優勝確定しちゃうから、出さないやろ
-
招待されたリーダーは11人、リーダーから選ばれるメンバーは44人
これで一緒に出ようと誘われないJPNo1プレイヤーLaz
-
招待されたリーダーは11人、リーダーから選ばれるメンバーは44人
これで一緒に出ようと誘われないJPNo1プレイヤーLaz
-
まぁビックバンで前回出たしね
-
https://twitter.com/team_detonation/status/1473216786716045318?s=20
DNGメンバー発表してるじゃん
-
hskいるじゃん
-
まあutageはエンジョイ大会だから皆仲いい友達誘ってるんじゃない?
nethは空気読めないから優勝狙ってるだけ
-
メンバー詳しくないんだけど期待できそう?
-
pubg組がなぁ
-
>>451
hskいる時点でもうなにも期待できねぇだろ
-
>>448
DNGってなんでいつも日本人メンバー渋めなやつ多いんだ
-
killerはトキシックだけどフィジカルが強いモク役
-
hskはコーチだよな?
流石に選手はきつい感じが
-
hskw
-
韓国人3人 日本人3人?
killerはFeelingの頃から注目してたから楽しみだわ
-
hskwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
DNGの日本人は韓国語勉強頑張ってな
-
hsk選手として出るのかw
-
DNGkillerにhskは泥舟だな
suggestパワーだけでどこまでいけるか
-
マンチキン激怒だろこんなもん
-
killer良いじゃん
じゃあPUBG組外してあと三人ちゃんとチーム作ろっか
-
日本語話せる韓国紙いなくね?
-
Suggestを救いたい
-
コミュニケーションがんばれーww
-
lolのノウハウはあるから
日本語教育だけしてくれて、あとは放出でいいぞ
-
でも日本のレベルだとSuggestいるだけで優勝しそうで困るな
-
めろふぉはbarusaの再来だからお前ら覚悟しとけよ
-
hskは何がしたかったんだよ
CRぐちゃぐちゃにしただけじゃん
-
ブチ切れマンチがDNG討伐する未来はありますか?
-
どうせメロフォ控えだろと思ったけど怪しいなこれ
-
>>469
LCQ決勝すらいけねえやつがそんなバケモンみたいに強いわけねえだろ
-
正直gokuriもプロになってほしかった
-
メロフォは普通にIGLとかになりそう
マチャオがどれだけやる気あるのか謎
-
まぁGokuriいたら面白かったかもな
メロフォが出るようだとしんどそう
-
男hsk「ライバルのCRをめちゃくちゃにしておいたぞ」
-
violet今日はいないぞ
良かったな
https://twitter.com/UtageVALORANT/status/1473216674585219076?s=20
-
次決まってるならCRで結果残す意味ないしな
HSKはCSの韓国レジェンドだからそこまで考えてる
-
ひらめいたので今からDNG作ります
suggest Munchkin killer hiroronsan kaminari
これで行きます
-
工作員かよ
-
>>478
有能
-
>>480
畜生すぎんだろ
-
>>483
しかも最も脅威だったマンチキンもしっかり放出させた模様
-
DNGの共通言語は何になりますか?
-
DNGvsCRめっちゃ盛り上がりそう
-
>>480
これは策士
-
韓国人ゲーマーは命賭けてるからな
番外戦略を畜生とかいう日本人は一生勝てない
-
このゲームモク役を結局誰もやりたがらないのはキャラゲーとして良くないと思う
モクとエントリーしてキルどっちも出来る半デュエリスト・コントローラーのエージェントがいたら面白くなる様な気がするんだがどうだ?
-
>>485
令和の諸葛亮孔明
-
stage1やってpubg組を引退させてからがスタートだな
-
hskの功績
・大真面目なふりしてヘンテコ構成を持ち込んでCRに大恥をかかせる
・Fiskerを壊してふぃっさんにする
・Adeを冷蔵庫に閉じ込める
・将軍を放出させる
あとは?
-
suggestにとんでもない期待してるやついるけどLCQ見てなかったんかな
cnedが来るわけじゃねえんだぞ
-
今度は内部を崩壊させてpubg組を首にするのか
-
>>490
なんかちょっと前まで7秒スモークを3つ持っててサブスモークの役割が出来るデュエリストいなかったっけ
-
hskDGWかよPUBG組がメロフォ以外撃ち合い強かったって聞いたけどValoでも期待できそうなん?
-
killer artにだけリプ返さないのワロタ
-
suggestは強いけど一人で破壊できるのも限度があるでしょ crの将軍とかzetaのtakejは味方の強さがあってこそ活躍できただろうし
-
LCQはhyeoniが終わってただけで他の面子はキングスレイヤー時代の強さを維持してたと思うが
-
ゴクリセスマチャオは撃ち合い強かったけどPUBG内の話だからなあ
-
元bbメンツはPUBGの時どうだったの?
-
>>479
なんだよせっかくviolet用に耳調節してたのに
ものたりねぇよ
-
ぶっちゃけると、スミスのがsuggestより強いけど
そのスミスソルダムが簡単に抑えられるの見るとzetaには一生勝てないやろな
-
>>498
Feelingの闇に触れるな
-
来年stage1プレーオフ
メロフォ「RC!?前回8位とか対策すら必要ないねw」
hsk「破壊工作するまでもなく既に死体みたいなもんだろw」
デーデーデー♪(重低音のBGM)
Suggest「!??なんだ…?」
Killer「おい!あそこに誰かいるぞ!!」
(薄暗い倉庫を練り歩く将軍)
hsk「嘘だろ…?」
将軍「サァ"Destroying"ヲ シヨウカ……」
-
Lazはオールスターあのメンツで優勝してるから本物だわ
どうみてもソルダムとdepのチームがダントツで名前だけ見たらパワー高いのに
-
Champions始まったのが12月1日だよな?
で、DNGオーナーの梅崎がヴァロ部門6人体制を予定ってツイートしたのも12月1日なんだけど
ベルリン行ってる時点でhskはもう脱退決まってたって事?マジでCR壊しに潜入したスパイ?
https://twitter.com/Umezaki_CEO/status/1466006209966739461
-
実際depチームのほうがパワーはあったと思うよ
ただ構成差がモロに出たバインドとブリーズはACE構成で鉄壁過ぎた
選手も普段のロール通りだったし
-
>>507
laz以上にreitaがティルトしなきゃクソ強いからな
-
>>507
マジな話構成だと思う。メンツは見劣りしても一応国内トップ層プロだしフィジカル差より構成差がでかいと思う。ace構成、kayo構成どっちも一回も落としてないはず
-
>>498
マジやんワロタ
-
Lazチームが勝ったのはLazが強いのもあったけどモク役で
それに劣らないスタッツ出したReitaの影響が大きい
Meiyもかなり強かったしな
-
6人体制がコーチ入れて6人なのかこれから選手追加で1人追加されるのかによるけどhsk工作員してそうで草
-
>>506
がんばれ将軍
hskに負けるな
-
>>508
さすがにその段階では具体的に決まってはないだろ
-
>>506
ちゃっかりプレーオフ進出してて草
-
智将hsk
KR混合のCRを破壊
-
hsk「マンチキン…強敵だな…そうだ!内部から壊して放出させたろ!w」
-
まあマスターズ狙うなら2位の場所が狙い目だからな
-
hsk智将説は草
-
championsの日本チームぐちゃぐちゃにして去るって反日精神エグいな?
-
にしてもオーメンほんと見なくなったなあ
ウルトもパラも下手に強化するとクソゲーになりそうだしどうすりゃいいんだろうな
-
正直、hskとCR戦は楽しみかもしれん
CR組の怒りが爆発しそう
-
hskへのヘイトがrionを越える日も遠くないかもしれない
-
加入後いきなり畜生キャラ扱いは草
残念でもないし当然
-
barce「hskは天才」
やっぱりこの男の通りになったな
-
天才すぎた
-
チャンピオンでのcrのティルト全部hskの仕込みだと思うと鬼畜すぎる
-
CRが怒るのはお門違いだろ
hskのせいも大きいとはいえ実力不足で負けたのも事実なんだから
-
さすがにrionを超えることはない
-
そもそもなんでずっと見てきたtwinklじゃなくてhskが構成決めたんだ?
-
NUTURNが世界best4だった事実
-
加入してもなくて
何なら別チームに決まってた説あるだろ
それでエージェント構成決めるとかもうこれスパイだろ
-
VCT早くも盛り上がってきますた
-
積み上げてきたものに自信を持てず鵜呑みにしてしまったCRさんサイドにも問題はある
-
>>533
3位な
あのときはグループ分けもなかったから
-
楽しみなカード
ZETA vs RC
DNG vs CR
SG vs BB
DTN vs DNG
-
nuturn対v1の試合が一番好きだからsuggestには頑張って欲しい
-
killerとArtギスってたのか
-
まさかのZETAとCRの対立煽りじゃなく、DNGとCRの対立煽り時代が来るか?
-
zeta vs seも楽しみ
-
Medusa曰くchampionsの構成を決めてたのはhskで役割を決めてたのはMunchkin
そしてhskとMunchkinはずっと言い合いしてた
その二人はCRに既にいない
-
>>516
でもhskの加入とか脱退ってCRメンバーが配信で話してただけで公には発表されてないじゃん
にも関わらずChampions終わって2週間弱ってタイミングでDNG加入はかなり早い段階から交渉してたと思うのが普通では?
-
元feeling何があったのか気になるううう
-
limitzより宴のほうがレベル高いしlaz出たとこでって感じやね
-
>>545
お散歩とか結構へらってた気がする
-
というかMintyがベンチとは言えベルリンにすら行けなかったのは選手コーチのパソコンが足りないからって理由だからな
hskがいなけりゃ普通に同行してたまである
-
もしかして元feelingは闇深そう?
-
俺好きなお散歩ジェットが壊れてから、旧FELはずっと怖いよ
misayaがkillerとお散歩さしおいて、何故かずっとスタメンだし
-
そもそもlazこの手のやつ出るってなると絶対eroc入れちゃうから無理でしょ
-
NUvsV1のアセント戦のlakiaのクラッチは震えた
-
表面上あんなに明るくて裏ではギスギスって怖いな
アイドルかよ
-
>>551
crazy divisionという闇に葬られたチームがあったぞ
-
hskって聞いたことあるけどどんな選手だっけ?て思ったけどChampionsぶち壊したCRのコーチで草
-
>>543
ガン細胞消えてんじゃん
-
やっぱりbbなんだよな、表でもギスってるし
-
killerはお散歩ジェットとgangpinとは仲がいいんだよな
-
競技シーンは選手をタレント売りしてるからしゃーないね
表はそりゃニコニコさせるよ
-
barceがhskめっちゃ評価してんな
した民的にはこないだやらかした奴だけどあんなチーム状況でどうすることもできなかったとは思う
-
可愛い女の子がすげえ引き立て要員の為にデブスの友達連れてるけどerocさんはなんかそうじゃないんだよな
誰か解明してくれ
-
hskは本番でスプリットソーヴァやったら許してやらん事もない
そうじゃなかったらアンチします
-
俺は当時のこと知らんがartはlolかなんかで配信者スナイプトロールトキシックして辞めさせたみたいなことも聞くド畜生っぽいから、色々あるんだろうな
-
未だにキラーとキルグレイヴ混同するわ
単純にArtmisayaのノリについていけなかっただけなんじゃねえかな gangpinはどっちとも仲良さそうに見える
そこまで闇とは思えんけどお散歩jetはまだ選手やればいいのにとは思う
-
hskって宴出るんだっけ?
個人技どれぐらいあるか見ものだな
-
さては味方に有名人とか知り合いいない時のartを知らないな
-
そもそもhskはヴァロでの実績無いからな、高齢でギャンブルすぎるわ
-
久々にすげえトロール引いて萎えたわ
VCで煽ったらムキになって粘着してくるし最悪すぎる
もう終わりだよこのゲーム
-
>>560
barceは基本的にGO勢には甘い
いやhskが弱いって言いたいわけではなく
-
art怖すぎだろ
-
barce「日本で一番オペが上手いのはfisker」
うーんこれは信頼できる
-
Fisker 「いきなり来たやつにこんなに権限与えていいのかよ!」
Ade「こんな構成おかしいですよ!」
Medusa「マンチもなんか言ってくれよ!」
将軍「彼はいいコーチだよ。彼の言うことを信じてみよう」
将軍の好意を裏切ったhskを許すな
-
hskは元々、兵役終えた時にvaloで選手復帰するって言ってたし
その時に当時のDNGのGMがリプ送ってたから
リハビリ終えてDNGで選手として戦える目処がたったんだろうなぁ
-
ばっさんも結構身内贔屓的な所あるからな
そりゃGOの頃の全盛期hskの印象が強いんだろうけど
実際はもう年齢的に余裕でピーク越えてるからどうなるかはしらん
-
killer前元FELのメンバーからフレ消されたわw
どうでもいいけど みたいなこと言ってたしギスってたのは間違いないんやろうな
-
>>569
身内に甘いのか
まあ実績だけ見たらマイナススタートなのは事実だし評価しないのはしゃーないと思うが
-
今まで日本語メインだったのに突然英語やら韓国語縛りし始めたり全然機能しない構成やり出したりなあ
hskがやったのかはわからないけどそもそも実績ないやつになぜ突然実権が渡されたのか謎
-
hskとかいうリハビリの為にベルリンにコンペしに行っただけの戦犯を許すな
-
マンチキンを悪者に仕立て上げたんだとしたら天才だろ
-
やはりhskは天才だったか
-
Munchkinの謀叛まで策略だとしたら...?
-
ばっさんはRC弱くなってもRCの選手上げてたからな、典型的な身内に甘いタイプ
-
ばっさんはDepよりふぃっさんが強いとか言ってたらしいから信用できん
-
お散歩ジェットは勝負感があって頼もしい奴だった
-
ばっさんの評価はガチであてにならんぞ
-
hskといいkillerといあさっそく曰く付きのチームになるのほんま草
サジェストかわいそうだし早くいいチーム見つけてほしい
-
将軍はchampions前のmasters berlin時点でも一人だけ情報共有できてない感じの動きしてたし手首壊してからは数字でも微妙だし
-
デブは嫌いだけど、お散歩ジェットはなんか好きだったわ
蕎麦うまくてチーム支えてたしまだ選手して欲しかったな
-
お散歩ジェット(ソーヴァ)
-
>>585
結局根拠になること言わなかったからノリで言ってそうだとは思ったわ
-
2月からなのにPUBG移行組で埋め合わせは流石ね
契約の都合とかあるのかな?
でもsuggest絶対安くないからな
-
チンスコォ
-
田舎って排出的だからな
村は村の人間しか基本認めないだろ
-
feezみたいにヘラってコーチかもしれんまた選手復帰もあるかもね
-
>>568
>久々にすげえトロール引いて萎えたわ
わかる
>VCで煽ったらムキになって粘着してくるし
!!?????wwwwwwwwwwwwwwwww
-
でもさ
どうあがいても日本人を3人チームに入れないと行けないのに
韓国語と英語をメインにしますってガイジすぎるよね
-
>>595
キチガイに触るな
自覚あってもなくても異常者なの1レスだけで分かるだろ
-
「VCで煽ったらムキになって粘着してくるし」
おまえがトロールや
-
>>570
怖いって言うけど練習では厳しくしてるってのは本人も言ってるし練習ですらああいう風にヘラヘラしてたらそれこそやべーだろ
-
medusaフォトナの時全然喋れなかったらしいけどどうやってあんな急激に覚えられたんだろうな
-
チンポポポポ
-
マンチキンとソルダムは韓国帰るのかな
-
お散歩ジェットはこの前limitzのlazチームとスクリムしたチームのコーチらしいけど普通に有能そうだった
-
>>543
ここでは将軍が叩かれてたけど実際はCRをなんとか守ろうとした英雄なんじゃ
-
将軍再再評価路線来るか
-
サンキュー将軍
フォーエバー将軍
-
お散歩ジェットは前今のチームが育ったらまた選手したいって言ってたぞ
-
>>596
歴史への反発かもしれない
ブラジルも朝鮮も他の国より圧倒的に日本語喋れる歴史があるから
-
>>591
埋め合わせってかpubgの国内プロリーグ消滅が決まったから
valorant部門を一旦、解散させて
ホワイトのpubgでの活動が終わってからvalorantへの部門変更発表だから
pubg組を中心に考えたチーム作りになると思うぞ
-
DGWは韓国語で報告しなきゃダメか?
-
あたりめえだろ
日本語なんて黄猿のセリフしか通じないぞ
-
トロールだった奴がvcで「あの…勝ちたいです」みたいなこと言ってた時、「ここから挽回しましょ」とか一言言ってやれたら俺はそいつのトロールを止められたのかなってたまに思う
まあデュオのトロールだったしサブ垢っぽかったから意味ないんだけど
-
韓国語と英語だぞ
-
mitti個人配信やらないかな
-
DNGはlolチームの韓国人やマネが通訳ペラペラだから教えてもらうぶんには楽そう
-
将軍のぐう聖伝説
・弱小だったCRを鍛え上げ世界の舞台に導く
・世界大会で日本勢初勝利
・マンブー軍団を排除
・hskの破壊工作からチームを守ろうと奮闘
・チームは守れなかったが皆を守るため全責任を背負い込み無念の退団
・「メデュ、ナニシテルンダ、オキロ。オマエガチームヲヒッパルンダロ。」
-
これでソルダム取れそうなとこほぼ無くなったけどソルダムどーすんだ
-
当時のCR
日本語喋れるプレイヤー5人
日本語喋れないプレイヤー2人
コーチが導き出した答え → 韓国語英語縛り !?!?
-
>>616
これは大将軍Munchkin
-
utage始まるじゃん
-
hskとの対立妄想はもうrionマンブーハヤメルンダのリフレインやん
-
artがkillerとお散歩のLFTにネガティブな感じの引用してたの今考えるとギスってたからなのかな
-
https://twitter.com/MUNCHKING_/status/1471059927590633472?s=20
これ見て泣かない奴はいないよね
-
お、Minty出るのか
-
hskってCRのコーチだったやつだよな?選手でも強いのか?てかコーチ辞める前から加入決まってたはずだからもはやスパイじゃん
-
eroc mix
laz
makiba
anker
あと2人誰だ
-
>>616
nethへの「ありがとう、君がいたから優勝できた」も追加で
-
天才hsk
-
ついにbarceajaで大会か
-
>>616
号泣したわ
こんな聖人を北の独裁者になぞらえて将軍呼ばわりした挙句戦犯扱いした最低なコミュニティがあるらしいな
-
Laz みっさん stax boaster xeta で出ろ
-
何でよりにもよってげこげこピックアップなん?
他にもっと熱い試合あるだろ
-
>>631
なんか足んねえよなぁ?
-
>>622
いうほどネガティブか?
https://twitter.com/ibaraki_Ninja/status/1427303582907256835
-
nethチームと元戦国とかめっちゃおもろそうなマッチアップじゃん
-
>>623
返信のステューピッドガイ草
https://i.imgur.com/paTl0IY.png
-
本当に破壊工作からチームを守ろうと奮闘してたとしてもヘイブンの蕎麦はヤバかったけどな
-
nethは配信してるの?
-
主人公vshskの配信はこちら
https://www.twitch.tv/im_mittiii
-
閃いたかもしれん
マンチが悪者だとバレるとCRにも矛先が向くからやめることの決まってたDNGhskに濡れ衣を着させる為に選手にあんなツイートさせたんでしょ
-
ゲコゲコ出てるけどケニーは居ないのね
-
>>633
姫にはコーチしてもらおう
-
>>634
したらばの糖度的には打ち合いの回数は少なかったけどの部分がいわゆる“刺してる”だから
-
krの2チームかnethチームが優勝候補やろなぁ
-
>>568
誰かカンガルーのaa貼って
100年ぶりにあれが見てえ
-
前からDNG決まってたんじゃなくチャンピオンズが試用期間で無能すぎてクビにされただけじゃね?
メデューサ新将軍かなり怒ってそうだし
-
depの宴配信覗いてみたら画面osuなのなんなんだよこいつ
-
将軍 織田信長
hsk 明智光秀
medusa 豊臣秀吉
Bazzi 森蘭丸
-
ガンピン配信来たわ
俺はこれで安心して見れる
-
ゲコゲコとかいう語感が面白いだけのチームまだやってたのか
-
宴の町内のお祭り感好きだわ
-
>>634
全くそんな事なかったな別の人と勘違いしてたかも
-
これバラバラなの? 公式はどこチーム取り上げてるのさ
-
>>649
″ゲンピン″
な?
-
gangpin配信は音質があまりにもひどくて見たくても見れない
-
mildomログインしねえと低画質モードなの笑う
見ない間にこんなことなってたのか
-
>>654
打ってから気づいたわ
本当に申し訳ない
-
>>653
公式視点はげこげこvsbarceセレクト
-
depチームの配信見ようかな
-
ゲコゲコしばらく見ないうちにゲコゲコV2に進化してて笑ったわ
カスタムロボかよ
-
ぺっさんヴァイパー
-
depチームおっさんいるから見ないわ
-
ニョロモからニョロゾぐらいの変化があったのかもしれない
-
>>639
mittiしたらば民バレしたからって開き直るのやめろ
-
osuって著作権的にアレなのにzetaはよく配信許してるな
-
宴はどこの試合を配信するかみたいな予定表をツイートするとかできないのか
もっとちっさいコミュニティ大会でもちゃんとしてるぞ
-
depチーム強そうじゃん
-
もうdepの配信でええか hskの試合見たいけどしかたない
-
neth crow medusaいたらどんな構成でもできそうだな
-
>>616
マンチがhsk呼んだんだろ?
マッチポンプならぬマンチポンプだな
-
視聴者3000人もいる
LIMITZ消えるとこんな増えるもんなのか
-
>>575
こんなギスっといてartからGLリプするのはどういう心境なんやろ
-
机のジェットマーーーー?
-
TENSAIの配信見るわ
久しぶりにガンピンの大会見れる
-
どうしてもおっさんのチームは見たくないからnethチーム見てる
-
机に使わせるのかよこいつらほんま・・
-
ふぃっさんはptsdだから
-
新人Vはスカイじゃないのか?
そこソーヴァはきつくね
-
Fiskerチームまじでやる気なさそうで草
-
無給9時間アストラ奴隷のadeさんまだモク役監禁されてんの?
-
ヘイヴンソーヴァの真実
将軍「このままじゃ皆が戦犯として叩かれてしまう…Fiskerなんか家庭もあるのにクビになったら大変だ……ここは外国人の自分が……!!」
-
NthSGの日韓対決じゃんアツ!
-
nethチームつんよ
-
てかソルダムマジで日本語うまくなったなこいつ
-
hsk「日本で活動することになったからチーム決まるまで世話になっていいか?」
将軍「イイゾ!ドウセナラソレマデコーチヤッテクレ!」
hsk「日本チームなのに日本語縛り!?いちばん強いメデューサをなぜ使わないんだ?馬鹿げてる...」
「もしかして...将軍、お前のせいなのか...?」
岸「日本代表CRは惜しくもここで敗退です」
将軍「ミンナアリガトウ、タノシカッタヨ...」
hsk「フッ...。これでCRはより良いチームになるだろう...」
こうだぞ
-
>>681
泣いた
-
新人Vのゼロストちゃんいじめるな
-
MeiyMixって誰か配信してる?情弱すまん
-
>>681
サンキュー将軍フォーエバー将軍
-
gangpin kobraがレイナ ジェットなんだな
-
ぺっさんヴァイパーやってて草 壊されてるやん
-
ゲンピンな
ここは宴だぞ
-
mintyジェット来た!!!
-
>>681
これは大将軍
-
>>691
草
ぺっさん、ジェットのキャラコンを失いただの雑魚になってしまうのか
-
旧sgどう?
-
旧戦国チームがんばって欲しいわ
見ないけど
-
limitz大金かかっただけのお遊びかと思ったら地味に影響あるの笑うわ
-
ばっさんがバっさんに負けてなんか笑った
-
Vtuberフラグトップだぞ!
-
ふぃっさんこのメンツでもやらないってもしかしてガチでトラウマなんか?
-
ネス、ソルダムチームのVC聞くに結構ガチっぽい
-
depチームの相手のピクミンって誰だ?
-
depジェット使いたがらなさすぎて実はあのラジオの収録のあと無糖かTENのジェットが覚醒してほんとにオーメン専になったんじゃないかと思えてきた
-
引き抜きで壊されたエースが一番強いというね
-
ソルダムつんええ、ふぃっさんこのぐらいできればなぁ、、、
-
ソルダムまじでオペ普通にクソうまくね
-
ソルダムえっぐううううううううう
-
ソルダムに壊されてた
-
>>703
mentamaじゃね
-
>>703
あかりん!?
-
ソルダムのオペやべえんだけど
-
>>710
あーなるほど
ありがとう
-
ソルダムやっべえw
-
机おじジェットやってんじゃん
-
crow散歩してるだけで勝てるやん
-
hateチームが優勝するだろうし気楽に見るか
-
ソルダム日本語うまいな
-
どこ見ればいいの!!
-
CRがソルダムを取らないつもりなの本当にやばいだろ
-
ソルダムもうゲーム内のコミュニケーションは普通に問題なく出来るレベルだな
細かい作戦はまだ無理だろうけど
-
ゼロストちゃん以外ダメそうです…
-
メデュいるからジェットいらないんだが?
-
引き抜き壊滅で相対的順位あげようとするほうがヤバいですよw
-
ぺっさんnatsセットアップのモクうまく入ってなくて隙間みられてて草
-
やわらか戦車ばっさんチームさぁ…
-
>>722
戦国でぜろすとちゃんが蹴られたのほんと謎
-
重戦車のとこ弱くね
-
ソルダム獲ったところで世界で勝てるわけないからな
現メンバーで国内勝てそうだから現状維持ってのは理解できる
-
barceチームアマチュアに破壊されてて草
-
>>724
szとfav潰しといてよく言えるなw
-
重戦車格納されちゃった?
-
こんだけ日本語上達スピード早いならマジでCR seoldamいいんじゃね
-
みっさんよっわ
-
ゲコゲコ強くて草
-
ゲンピンガチで強いわ
-
ゲコゲコ最強なのでは?
-
こればっさん達が弱いのかゲコゲコが強いのかどっち?
-
机普通に強いじゃん
-
ちなみにこれCR seoldamのトライアウトな
-
Minty5キルなのにそれ以外1キルと0キル並んでて草
-
ばっさんチームが弱いんじゃなくて来期のゲコゲコがワンチャンあるって考えた方が今後楽しめそうだぞ
知らんけど
-
机はティルトしてなきゃ普通に国内最強でしょ
-
机は低かったら国内最強だよ
-
無糖強すぎないか? まじで
-
無糖もめっちゃ強ない?
-
ネスチーム舐めプでぼこしてるやん、相手弱すぎだろ
-
nethチームぼこしてるなw
-
元戦国ボロボロじゃねえか
-
Mintyつええええええええ
この最強選手がベルリンメンバー外だったってマジ?
-
ぺっさん重すぎないか?
-
宴見てたら改めてNth崩壊したのが悲しくなってきた
-
別試合皆で実況でもう無茶苦茶だよぉおお
-
riotは可動式の机にしろ
-
reitaって身長150センチ台だから、外人の机の高さだったらガチで無理だったとは思う。
-
おっさんよえぇなあ
IGZメンツ雑魚ばっかり
-
旧戦国弱すぎだろ
-
今何の大会やってるかさっぱり分からん
-
ゲコゲコだのゲンピンだの...
-
Nthメンバーは2人に分裂してNth再編しろ
-
ぺっさんviper 攻守交代時 0k12d
-
>>755
150は嘘だろ
-
ぺっさんタンクジェットしか出来ないから
-
ぺっさんモクもうまく入ってなかったし終わってるよ
-
ボロ負けチームで孤軍奮闘してるゼロストちゃん再評価
-
150wwwwwwwwwwwwwww
ホビットじゃねーかwww
-
おっさん上手いやんw
-
>>761
あーあ、『壊れ』ちゃった
-
ぺっさんソルダムに壊されちゃった・・・
-
>>761
ジェット専はゴミだわ
-
おっさんくそ上手くて草
-
nethチームとdepチーム想像通りボコしてるな
やっぱ3強は抜けとるわ
-
Dep当たり前のように走り打ちするのおもろいな
-
ソルダムのショーティーまじでやべえな
-
ソルダムゲーム内の日本語問題ないな
-
じゃすぱーのほうが強いだろこれ
-
やっぱミラーしてもらわないと同接ゴミなんだな
-
nethのとこやばいレベルで強いな
-
これmeiyチーム誰も配信してないんか?meiyジェットがどんな感じか気になるんだけど
-
ソルダム来年中には結構なレベルでペラペラなるだろうなこれ
-
これさすがにデリアリーのほうにヴァイパーさせるべきだったやろ
-
ぺっさん13ラウンドで0/13はやばすぎだろ
-
rionチームくそつええww
-
0キルでおわるwwwww
-
SGもう終わるってマジ…?
-
seoldamは突然ヘラってkoreanjettからそっさんになるのがなければな
-
ペッパーまた壊されるのか…
-
ぺっさん・・・ また0の伝説をなのか???!
-
>>781
ホントかどうか知らんけどゼロストがヒョウカだけモク固定で他あみだくじで決めるってツイッターで言ってたから
-
nethがIGLやるっぽいしマジでseoldam medusaありなんじゃ
-
SeoldamとかCRのキッズ向けブランディングにぴったりだし強いしで絶対取った方がいいと思うけどな
-
ゲームタイトル変わると壊された経験もリセットされるらしいな
-
ぜろすとちゃん、コーチにLOLに帰れと罵倒されてしまう……
-
これじゃすぱーがレディいけないの師匠が悪いだろ
-
シリカを背負って戦うソルダム見てぇ〜w
-
ぺっさん0キル・・・
-
>>793
女の子に言うことじゃねえよ...
-
ペッパーさん・・・・!
-
zerost以外ぐちゃぐちゃじゃん
-
師匠wwwwww
-
次mapぺっさんにジェットやらせんとまたボッコボコやぞ
-
0キル達成きああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
速報 ぺっさん0キルで試合終了
速報 ぺっさん0キルで試合終了速報 ぺっさん0キルで試合終了速報 ぺっさん0キルで試合終了
-
ぺっさん、0killでエンドです
-
0-15きたあああああああああああwwww
-
無糖フラグトップwww
-
https://i.imgur.com/Bs5Tpzh.jpg
-
-
neth「ペッパーさんまずいっす」
-
neth「ペッパーさんヤバいっすwwwwwwww」
-
ペペペペペペペペwwwwwwwwwwww
-
なんかしゃべり方がゲームの実況って感じがしないな
-
旧SGはみんなVtuberってことで
-
やっぱりぜろすとちゃんって強かったんだな
-
-
>>704
RCのころから配信でジェットやってないが…
-
>>807
一回も生存無いのエグいな...
-
>>766
GOのホビットは強いのでセーフ
-
ぺっさんがふぃっさんの比じゃないくらい壊れてて草
-
Mintyつっよw
-
ゼロストちゃん声がアレなくらいでエイム超綺麗だしな
-
Minty普通に強いのにジェットやらせてもらえず幽閉されてた件
-
ぺっさん「配信ラグいから落とした PCおめえわ」
配信を切ったぺっさんを信じろ
-
ぺっさんチームはzerostが配信してる
-
vtuberのゼロちゃんが一番マシなのマジで終わってるだろ
-
ワンサイドすぎるだろ
-
>>809-810
-
>>807
全ラウンド死んでて草
-
これには0-13 club会長もドン引き
-
>>704
こいつ昔から配信でもなんでも本番以外ジェット出さないじゃん
-
まじでZETAの不安はくっさんのフィジカルだけだな
-
くっさん視点とぜろすと視点で見てたけどマジで一生くっさんが動き回って守っててクソ強かったで
-
全ラウンド死んでるのも地味にやばいな
-
>>823
1map目は遊ぶからな
-
>>831
いうてくっさん7-6-10っていうサポとしては完璧なKDAやぞ
-
チーム全体でFB0も地味にやばい
-
seoldamこれだけゲーム内の日本語コミュニケーション問題ないならマジでCR入ってほしいわ
medusaと遊んでれば半年後くらいには作戦とかも話し合えるレベルなるだろ
-
いやまあついた頃にはソルダムか無糖が壊滅させてたときもあるけど
-
ペっw
-
相手素人だからminty強いっても参考にならんだろ
プレーオフ言ったチームの奴なら誰がやってもこれぐらいボコれる
-
>>831
フィジカル不安なのは確かだけどこの試合はデス多いわけじゃないから単純に撃ち合う前に味方が敵全滅させてるだけっぽい
-
同接ゴミすぎていかに日本VALOシーンがストリーマーに支えられてるのか分かった
-
Mintyジェットにしとけばよかっただけ説
-
ジェットのキャラコンだけ世界レベルでそれ以外何も無い男
-
もしかしてderialy ってそこまで強くない?
-
>>831
配信見てたけどスキルいれたのを他がキルしてたから本人のキル増えることなくね?
-
CRにはもうデブだぬきは必要ない
-
おっさんも変わらず雑魚だしな
-
ソルダムも正直CRからオファー来ると思ってただろうからちょっとびっくりしてそう
-
無糖の動きLCQから変わってて面白いわ
-
デリアリなんてウルトラローセンシでたまに遠距離で強いシーンあるだけでしょ
-
crow3v1とか4v1になってもうキルしに行こうぜー!みたいな雰囲気になるまで敵見てないぞ
で、適当に突っ込んで死ぬ
-
makibaの笑顔を奪ったぺっさんさぁ…
-
相手素人にしてもふぃっさんのジェットよりはマシそう
-
本配信より選手視点のほうが面白いから視聴者数が分散しちゃうんだよな
-
>>844
そのキャラコンもlimitzでソルダムと比べたらパチモンすぎただろ
-
これもうLIMIZで票入れたぺっさんアンチが悪いだろ
-
試合見れてなかったけど内容はいい感じだったのか
くっさんまじで頑張ってくれ
-
マンチもソルダムもクソ強いのに言語の壁もったいねえなぁ
かといって韓国だとVSには勝てなさそうだし
日本人3人が韓国語覚えたほうが速いんじゃないか
-
>>636
親切に英訳してくれててワロタ
-
今みたらげこげこv2って何だよw
アップデートされてるじゃん
-
>>807
こんだけボコボコでもソーヴァでぎりKD1切ってないゼロストちゃん実は強いの?
-
ソルダムは言語の壁もうかなり薄いだろ
-
nethうっま
-
ネスやばすぎだろ
-
新人Vちゅーばーはようやっとる
-
ぺっさん1ラウンド目で1試合目のキル数を大幅に超える
-
ぺっさん0キル回避
-
ソルダムショーティとネスジャッジにぶち壊され続けてて草
-
ソルダム見た後ぺっさん見るとなんか無駄に跳ねてるだけに見える
-
大手にミラーしてもらわないと同接悲惨すぎるな
-
ゼロストは日本のsacyになれる可能性がある唯一の選手
-
ぺっさん1ラウンドですでにさっきの∞倍のキル取ってんじゃん!!伸びしろすげえええええええ
-
ぺっさん頑張ったけど味方がnethにクラッチ決められてて可哀想
-
さっきも無糖ソルダムのショーティに狩られまくってたしなんか根本的に甘いよな
-
TENも安定してうまいな
-
したらばが掌返せないBBIとかいうチーム
-
>>871
というか配信へのアクセスが悪すぎ
ちゃんと追っかけてないと今どの試合をやってて、誰が配信してるのか全くわからん
-
フィスカーのチーム怪しくなってきて草
-
同接はLaz居ないのがデカいな
-
ふぃっさんのとこ怪しいな
-
ゲコゲコって登録者100万のYoutuberのチームだろ?
戦車ここに負けるのはまずいぞ
-
れいたってマジで机のせいだろ
-
>>871
GOの悲惨さに比べたら全然マシだから不思議な気持ちだわ
個人視点がこんなに視聴さえれてる時点で俺は嬉しいよ
-
ふぃっさんまた壊れてね?
-
ふぃっさんまた壊れてね?
-
crowつよくね
-
おっさんどこ…
-
宴で大活躍中のmeiy sugarz3ro ten seoldamとそれを率いる鬼軍曹astellを擁した幻のチームが存在したらしい
-
なんかどこも旧BBIに引きずられてない?
-
crow 無糖つっよwww
-
nethチームつええわ
-
あれでとれるのか
-
BBI、ガチで駄目そう・・
-
ZETACRはしっかり強いな
-
crow無糖の後衛コンビつんよ
-
BBI重すぎてどこも苦労しててマジで笑う
-
bbiお前重すぎるよ...
-
重い…あまりにも
-
そもそも平日の夕方なんだから同接少なくてもおかしくないだろ
-
crow 無糖のZETAサポート組2人で残されてるのにクラッチしてら
-
BBIはVCT始まる前に解散してそう
-
NethのULT笑うわ
-
crow今のリコンのタイミングとか細かいとこマジでうめえな
-
知ってたけどneth普通にクソ強えじゃねーか
-
ソルダム日本語うまいな
-
これTENよりnethとればよかったのでは
-
nethめっちゃうまいけどultだしちゃったw
-
ゲコゲコ逆転ま?
-
nethチーム強いしおもろいし見てて楽しいわ
-
ソルダム「ULTまじかこいつ!」
-
nethチーム間違いなく今のCRよりは強い
-
mittiiiチームsakurai,zepherというフィジカルも弱いジェットレイナ専二人抱えてhateチームと戦うの辛すぎてワロタ
-
neth普通に調子いいしあいつらが重すぎただけだろこれww
-
善悪菌ってこんな見た目だったのか 完全にヤクやってるやん
https://pbs.twimg.com/media/FHHqe7paMAIicXI?format=jpg&name=large
-
ソルダム来年も日本で見てえなぁ・・・
-
CrowあれだなIGLというか指示だしが上手い
-
>>915
1年前から配信で顔だしてるが
-
ゲンピンチーム負けそうで草
meiy強いわ
-
ふぃっさん割と危なかったな
-
ZETAはフィジカル弱いのcrowだけでそのcrowもスキルとかは上手いからマジで穴ほぼ無いやん
-
ひっそりとtensaiチーム負けそうなのやめてくれ
-
これbo1?
-
なぁ、reita強くね?
-
alphaこのタイミングでうるときるのがいじ?
-
ソルダムまじでゲーム内の日本語めっちゃ円滑じゃん
-
>>923
多分BO3
-
これはnethチーム優勝かな
-
フィスカーとクロウ融合してくれないか?
足して2で割ると全部微妙になるから割らずに頼むな
-
回収モクで勝負するのうめー
-
nethチーム全員賢い エグいわ今の
-
ふぃっさんめちゃくちゃジェット恐れてて草
-
無糖見てて思ったけどアストラのモク出すふりして星回収して一瞬だけモク出して消えた時に勝負するの強いな
-
ふぃっさんぶっ壊れててくさ
-
>>929
medusaの誕生じゃん
-
reitaが世界で通用しなかったのは机のせいってそれ何度も言われてるから
-
nethチーム普通にVCT獲れそう
-
nethチーム全くコミュエラ起きてないの草生えるわ
-
あとリーゼフェルト実況の方が好きかもしれん
解説よりなんかいいわ
-
アストラの使い方うっめえ
-
seoldam日本語報告のラグないの普通にすごくね
上達早すぎだろ
-
ぺっぱーさん……?
-
nethとcrowがマジで相性良さそうだな
nethが認めてるだけある
-
>>924
「俺のジェットは世界には通用しない」
国内で通用しないとは言ってないしそりゃ強いよ
-
他のチームは中堅チームのお友達いるのにnethだけ3強からアタッカー2人サポート3人なのガチすぎて草やろ
-
元Nth組が輝く度に悲しくなる
-
ふぃっさんジェット!?
-
>>924
国内では強いよそりゃ
-
crowは誰とでも合いそう
-
nethチームコミュエラ全くないの笑う
ソルダムが思ってたより日本語うますぎる
-
>>933
ゴミ漁りとTSのヘイヴンでnethが回収モク上手く使われて1vs1負けたの思い出したわ
上手いアストラ使いは回収モクの使い方がマジで上手い
-
crow声通るのいいな
-
reitaは椅子が高くできなくて机にあわなくて死んだんだろ
じゃあ海外にでっかいクッション持っていけばいいんじゃね?
-
VC聞きながら見てるとこれcrowいると単純にすげえ動きやすそうだな
-
明らかにマーー?のジェットより全てが上なんだがreitaジェット
-
nethチームめっちゃ雰囲気よくていいわ
-
crowさん超coolですやん
-
LIMITZ見たしたらば民「nethは終わった」
・・・・・w
-
>>953
チャイルドシート持っていけばいいよ
-
neth暴れすぎ
-
ソルダム日本語上達しすぎだろ
これCR入ったらRasレベルに人気出るんじゃね
-
nethがひき殺してるだけやん
-
もっとフィジカル欲しいのは分かるけどやっぱZETAってcrowいなきゃ成立しないのよね
-
無糖のカバー完璧すぎる
-
このnethとかいう選手がオワコン扱いされてたってマジ?
-
無糖トムもちょくちょく使ってるけどcrowみたいに改心したのか?
-
nethチームの相手はアマチュア?
-
nethもう20キルww
これやっぱ「ヤツら」が重すぎただけだったな
-
>>955
国内だとソルダム除いたらトップクラスにうまかったろ元々
それが世界行ったら机がーおじさんになったから落胆大きかったけど
-
【朗報】sugarz3roの弱点、ヴァンダル使いということ以外にない
-
アストラで回収モクピやらん奴はスキル一個縛ってると言っていい
-
でもねっさんもへっぽこレイナでドタドタしてたじゃん
-
宴はどこが優勝候補なの?
-
ぺっさんおっさんの評価下がり続けてるけど大丈夫か?
-
1人だけでもかなり重いのに「ヤツら」が2人もいたからそりゃnethも無理か
-
tensaiチームvsmeiyチーム
10-11の熱戦
-
reitaのジェット
普通に強くて草
-
ペッさんは今回ちゃんとキルしてるんだが?
-
ついにネスのポジ要素が強いチームでら雑魚狩りする事になってしまったのか悲しいな
-
ぺっさんとおっさんと組まされたから出てきたnethレイナ見て終わったとか言ってたの本当にセンスないんだよな
-
>>973
nethかDep
-
将軍のアイコンが犬からリスに
-
将軍速報助かる
-
3強のメンバー以外で選ばれたのはスミス、ペッパー、おいたん、Art
このうちぺっさんおっさん抱えてたらそりゃ勝てんだろ
-
だれもばっさんの試合みてないのか?
-
nethチーム本当にドリームチームだろ
-
ペッパー0killってマジなの?
-
depうんま
-
>>987
マジです
-
ぺっさんおっさんから解放された反動でnethさんすごいことになってます
-
将軍ほっぺぷくぷくで草
-
>>985
リテイク雑魚すぎて草
-
これもうIGZへの当て付けだろ
-
>>987
>>807
はい
-
medusaさんカメラつけて食事してるだけでラウンドが終わる
-
ぺっさん配信取ってたのか悲しみのあまり配信やめとるやん
-
ゲコゲコlose
-
父さんな・・・0キルなんだけどプロなんだ
-
よく勝ったなばっさん
-
TENSAIlose
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■