■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part348
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
のむシリカの購入はこちら : https://nomu-silica.jp/sp/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part347
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1639112022/
-
804 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ 72f7-f6a8) [sage] :2021/12/07(火) 01:45:27
boasterがミニマップ見れるのは特殊技能だよあれ
前に「意識してなくてもミニマップに赤いマーク(敵)が映ったりしたら自然と目に入るんだ」とか言ってたからな
わざわざずっとミニマップを見なくとも必要な時だけ見ることができるという
これができてたのは日本だとhntだけ
-
>>2hntって人強いん?
-
まきば、名前隠しててもNAで声バレするほど有名になってるのかw
-
国産Superboyバレてるのか
-
面白すぎる
-
ジャッジオーディンで暴れてボイチャでナイスゥを連呼する謎のプレイヤー
実際物怖じしないとこはほんと凄いと思う
-
大会まで待ちきれねぇ、したらば民で早く始めようぜ!
-
何かの手違いで6時間ぐらい早く始まんねえかなあ
-
そういえば会場変わるみたいなのどっかで見たけどマジなんかな
-
>>8
今ササクッテロとかタイマン配信してないの?
-
reita前髪で頭隠すの上手いな
-
>>4
そもそもあんなping高い奴そうそう居ないしな
-
makiba「i become fanboy envy」
sinatraa「boy. they lose」
これワロタ
-
「タレットが反応した瞬間,フォールトナインと吸い込みを入れてアライグマを捕らえる仕掛けになっています。」
「親が子供を生け捕りにすることがあるので気を抜かず周囲を探索することが大切です。」
約3万人の視聴者の前で語るのはDispenserさん(20歳)。フィリピン生まれの猟師である。
近年,日本で問題になっているアライグマ被害の対策を伝えるために,特別に講習を開いてくれた。
オンライン配信でのコメントでは疑心暗鬼のコメントが多かったが,
講習を開いた当日にアライグマ親子4匹を吊るし上げ,日本の猟友会を驚かせた。
「本当はもっと工夫が必要なんですが,日本のアライグマは警戒心が薄れているので
簡単に捕まってくれるんですよね。」
Dispenserさんは今日も害獣を減らすためガレージにタレットを設置するのであった。
-
valoの高ping耐えられるのは才能だな
50ping超えるとgoの比じゃないもん
-
DNGのvalo部門suggest smth相手に20Rで3キルなんだけどsuggestもう頭抱えてるだろ
-
>>15
これ好きだわ
-
全然違ったおれがいじだわ
-
「Team Vikings」よりSacyが脱退
-
>>20
Vk取ったろこれ
-
ブラジルは枠減るからドリームチーム組む方向だろうな
日本はどうなんだろ
-
BRしたらば民「旧VKは勝てなかったけどまだ俺達には新VKがいる。sacyがいれば勝てる」
-
優勝スキンの予定は無しか
-
AcendとTLの試合後回しにして先にKRUとGMBやってくれねーかな
-
年俸1000万のdepとったってことはLazもそんくらいあるの?
-
>>14
草
-
ぶっちゃけさ枠減ろうがどうでも良いよな
リーグ戦さえできれば楽しめるし
-
>>15
フォールトラインの誤字が気になる
-
日本もドリームチーム組もう
seoldam、medusa、bazzi、TENSAI、munchkinで世界行こう
-
>>26
余裕であると思うわ
Twitchとyoutubeに各種イベント参加やら講座でdepの比にならんレベルでvalo界隈に貢献してるし
西原もああいうのにはきっちり出すもの出すでしょ
-
lazとxqにはとんでもない額払ってそう
-
lazとか数年valoやれば余裕でサラリーマンの生涯年収超えるぐらい貰ってそう
-
噂だとガチでVKはheat、mwzera、sacy 貞明、名前忘れたけど期待の若手のドリームチーム作るんだろ
-
ブラジルに足りないのはフィジカルの問題じゃなくて戦術の問題だと思うがな
-
今回SENが煽るだけBR煽ったからな
-
配信の金って個人に入れてそうだけどな
-
xqqとlazは幹部コースだよ
-
https://twitter.com/alpha_vlrt/status/1469603523872833537?s=21
めろふぉさん、suggestとsmthにキャリーされて4キルで勝利
-
姫からチート自警団とご意見番引いたみたいなやつやな
Suggest悲しいなあ
-
カミナリもいるってことはDNG入るんかな?
-
>>39
PUBG時代から引退しろと言われ続けながらDNGに居座り続ける男は違うな
-
完全にeroc姫ポジションじゃん...
DNG終わったな
-
sacy脱退って事はブラジルはドリームチーム組むつもりなんかな
-
>>39
あれ、ラズキンおるやん
-
Suggestはどうせその内引き抜かれるだろ
そしてその引き抜きに文句言うやつもそんないなさそう
-
PUBG初期から見てたから楽しみにしてたSuggestがうんこメロフォとやってるのガチでムカつくわ足手まといってレベルじゃない
-
DNGは6人体制なんだからそのメロフォって人は試合出ないんじゃね
-
DGWは6人体制だからまだ希望はある
-
VALO部門をDGWのセカンドキャリアにすることは別に良いと思うけど
suggest取ってくことねえじゃねぇかよぉ…
-
ちなみにMelofoはzepherと仲良いです
-
日本でプレイする強い韓国人5人集めたらVSにワンチャン勝てるだろ
こっちじゃなくて向こうで頑張れよ
-
メロフォまだレディアント踏めてないから…
ご意見番でIGLだしこれもうEROCさん2号だよ
-
>>44
ブラジル三枠あったのにプレイオフ0って派手にやべーからなぁ
もっとヤバいのは人気なのに弱いNAだけど
C9がVSに負けてたら煽り合ってた奴らが仲良く0枠だったからな
-
DNGって日本だとトップクラスに有名なチームだと思うけど資金力的にもある方なのかね
-
「倉庫は6人体制だからnorisenが出ない可能性もある」
「DNGは6人体制だからmelofoが出ない可能性もある」
-
CRならリアルに韓国で参戦あるよなそのほうがチームとしての評価は上がりそうww
-
いうてもBRは試合は見てて面白かったしな
-
>>55 お金あるよ
-
ブラジル三枠は今思えばギャグだよな
-
>>59
じゃなきゃsuggest抜けないか
金あるチーム参戦するのはいいな
-
メロフォ以外の2人はどうなん
2人とも爆破未経験だったよな
-
別にlcq枠のFURIAは南米チームも倒して出てるからそんなこと言われてもな
-
>>60
日本1枠よりはまし
-
めろふぉさん実はavaでは最強ARの一角だったんだよ、、、
-
VKもVKSはもったいなかったな
両方グループ一位通過出来る内容だったろうに
-
日本2枠くれよ
外人からはCR1強に見えるかもしれないけど実は3強なんだよ
-
じゃあ釈迦をSuggestと同じチームに入れてプロさせるんかって話だよ極論
過去の栄光は過去の栄光
-
>>67
どれも等しく雑魚なんだから1枠ですら勿体ないぞ
-
>>66
ブラジルは本当に対応力うんこだからな
最初は勢いで持ってけるけどその後対策された時の切り返し方がマジで終わってる
-
釈迦と双璧だったsty4nも大会ではカスだったみたいだしな
-
>>67
3弱定期
-
>>58
ボコボコではなくて1-2で力及ばずって感じだしな
枠減る事見越して上位チームに集約させた方が世界大会でもいいな
-
リーグ戦あれば正直どうでもいい 国内野球がみたいだけや
-
そもそもavaで強かったって言われても評価出来なくね
日本人と台湾人くらいしかやってなかったんじゃないの
-
>>62
sseesは最近レディになって喜んでたレベル
こんなやつらがsuggestと組んでるのマジでもったいない
-
パートタイムのチームが国内ベスト4
-
昔のFPSプレイヤーなんてまともなデバイスとPC使って廃人のごとくプレイしてただけやろ
今とはトッププレイヤーのレベルが違う
-
まちゃおは伸びる可能性あるんじゃない?
depと年同じだしPUBGだと最強扱い超高偏差値高校通ってたと聞いたことある
-
インド��中東あたりの人ってどうなん?トルコからは強い選手出てるけど
-
中国とインドが参加したらJP KR SEA全部1枠になるだろうけど来年のstage1までに間に合わなかったらまた2枠ワンチャンあるな
-
>>75
おおよそそのとおり
なんかEUのチームもあったけどな
-
Machaoは若いし期待できるよ
Machaoは
-
中国参戦ってそもそも現実的なの?
-
そもそもpubgで成功した奴はいない
反論できる?
-
あーるあいおーえぬサンもPUBGではさっぱりだったけどヴァロでは世界大会行けたんだから
めろふぉっさんも長い目で見てあげよう
-
>>79
しかも親医者
-
ホロライブの新人VtuberがlazのファンガらしくてV豚が発狂してるのわろた
-
ぐろーばるいーすぽーつ
あぬびすげーみんぐ
早くチャンピオンズに来てくれ
-
久々にスタヌ見たらダイヤモンドでびっくりした
いつの間に上達したんや
-
インドは300チームがlcq1枠を争うという地獄みたいな環境
-
まず16枠ってのをどうにかしないか?
-
勘違いだったら悪いけど前のベルリンかなんかで残った奴全員元GO勢だったのに1人だけ元PUBGの人とかじゃなかったっけ
-
>>91
なんでそんなヴァロ人気なんだよインド……
-
>>91
流石に多すぎてビビる
-
>>88
lazだけでなくダブステとかも名前出してたし強い人が好きなんだろ
ヴァロを上手くなれ
-
pubgからヴァロ移行したので知ってるのは
ブラジリ、ちま、ブエロくらいだけど全員成功できなかったな
-
https://play.toornament.com/en_GB/tournaments/4755325180767617024/stages/4755328328520384512/
シード多いにしてもインド予選のトーナメント表デカすぎる
-
16枠が意味分からんよな
これからも人が増える前提で大会開いてるなら枠も20にすれば良いだけ
さらに競技人口増えたら、また増やせばいいだけ
-
ぶえろもavaしてたな
-
>>88
ラプ様、Lazのファンガなん?
-
全員BBやん
-
300チームあっても1位がGEじゃインドもまだまだやろMasters来たら最弱リージョン交代やな
-
suggest Vitazywoo#IDOL
melofo クオッカワラビーくん#かわいい
seess 恵比須b#0215
machao バナナフィッシュの浜辺と黒い虹#hrtya
何回かDNGメンツの配信見たけど期待できないな
隠し玉の5人目6人目がいるんだろうか
-
>>98
こんだけチームあるのに優勝チームの権利がlcq出場って過酷だな
-
まぁchampionsはWCSとかCSGOメジャーと同じような形式になりそう
mastersは普通に16枠でやるのでは
-
純PUBG出身にこだわらなければペッパーとかアールアイオーエヌさんとかいるけどな
-
>>99
来年のChampionsの枠はまだ判明してないんだっけ?
-
なんならDepもPUBGだしな
-
言うてもLCQでインドより順位低い日本のチームが2つあったんだよな
最弱リージョン交代できるか?
-
【AVA】Melofovia Digest【Requish】
https://www.youtube.com/watch?v=7qadH-QLqqE
-
隙見せたらV豚とニワカ信者がワラワラするのどうにかならんか?
-
>>110
旧倉庫さんは入れ替えで強くなったからセーフ
ノリセンという穴が塞がれてないけど
-
赤リンの話題も歓迎です
ちなみに20時からツイッチのイベントに出演予定です
-
ミームと化したSKrossiさんを世界大会で見れる日は来るのか
-
PUBGから成功してるやつ皆OWプロ経験者なんだよなぁ
-
正直skrossiはめちゃくちゃかっこよかった
-
>>112
無理だよ
隙を見せた俺らが悪い
ガン無視決め込むしかない
-
>>110
だから世界大会の枠はインドと交代かインドと同じ国内優勝でLCQが本来正しいんだよ
でも謎の理由で日本枠残りそうなのホント
-
ラマヌジャン級の頭脳、ガンジークラスの忍耐、インダスの激流の如きラッシュ
インド象並みのフィジカル すなわち最強 Global Esports
-
日韓統合して韓国に門番やらせれば良いんだよな
-
日本にはエアプ視聴者とスキン課金があるからな
スキン乞食してくるような奴らには枠渡せねーわ
-
俺たちの課金の力で日本リージョンは成り立ってると言っても過言ではないのかもしれない
-
今データ見てたら,nethとadeだけで76ラウンド中30ラウンドもクラッチチャンス()あったらしくて笑ってる
-
韓国が門番×
VSが門番〇
-
>>120
世界のVAMOS神軍団と戦うことになるけどその程度の偉人で大丈夫か?
https://i.imgur.com/p7BneRg.jpg
-
>>119
謎の理由(視聴者と課金の力)
-
したらば民全員の課金額足したらいくらになるか気になる
-
ひらめいたmintyとbazziがDNG
-
プレイヤーはスキンを買いまくり
代行どころかマンブーさえ許されず
「弱い」と言うだけで誹謗中傷扱いされ
圧倒的視聴者を誇る最高のリージョンがJP
枠を増やしたいくらいだよ
-
>>126
SANTA KLAUS言いたいだけ定期
-
lazおじは何年もプロやってきて
女絡みの問題全く起こしてねぇのすげぇや
Vにランク上げたいって暗にマンブー要求されても地獄のブートキャンプで調教するみたいな謎の安心感ある
-
韓国は来年から金満チームが参入するんだろ?
やっぱリーグ創設の情報とか掴んでたのかな
-
興行だから視聴者多くて課金してる地域の枠が減るってことはないのがな
NA EMEAに続く3番手だろうから多分1枠が無くなることは絶対にない
-
lazにマンブー頼むとマンブーする側に調教してくれるらしいな
-
dafran最近エペ始めたばっかでソロマス達成してて草
ヴァロも最速?ソロレディ達成してEUの大会でも優勝してたし農家じゃなくてヴァロプロになってた世界線見たかったわ
-
>>126
でも今日謎のロシア人にしばかれるんだよね
-
正直vs以外には今は亡きnth勝てたし(震
-
>>126
オヌールに至っては人間辞めてて草
-
>>136
あいつ良くも悪くも狂ってるからプロ活動は無理だろ
-
マンツーマン対面デートでため息を10回ぐらい吐きながら1時間ただ殺してきてその後にみっちり教えてくれそう
-
nAtsとかsinatraaみたいな何考えてるか分からんやつ好き
-
皆インドのこと沼ブリンクとか言ってバカにしてたけど熱い試合で手のひら返したんだよね
-
パンダのことばっか考えてるぞ
-
今大会のnAts可愛すぎてオジサンおかしくなっちまう
-
>>140
リーガーになってからマシになったよあいつは
-
CR合コンカップで配信もせずに芋レディを複数コーチに呼んでマンツーマンで朝から晩までひたすらボコって兵隊に育てあげた男だからな
プロならこのくらいやっていけ
>>126
神と化したオヌール
-
ぶっちゃけLCQはFSとNth以外はレベル低かった
-
dafranはガチトロール時代のトールビョーンotpでtop100位台とか乗ってたヤベー奴だから
-
>>146
リーガーになってもメンタルいかれてすぐ辞めただろ
-
今のPCゲー競技シーンって
LoL>>>CSGO>Dota2>>Valo>>R6S>OW
で合ってるのか?
Valoがこれから伸びるのか全くわかんない
-
dafranを農家に目覚めさせたStardew Valley を許すな
-
>>151
https://www.valorant4jp.com/2021/10/20213etiervalorant3tier1.html
これが一番信用できそう
-
>>151
シージはOWより下だったね
-
なっさん「そろそろ”使う”か……」ミテナヨ!……
nAts「nagzetのジェットがウルト使ったぞ!」
SAN NAGZET「さぁ”撃ち合い”をしようか……」
-
>>90
今季やっと沼ってたゴールド抜けてソロでプラチナ行ってから釈迦ギアと三人でやって8割くらい勝ってすぐダイヤだったよ
-
>>153
4半期ごとのTierでどうやって評価するんや
championsは年一回だし他のゲームも一番でかい大会は年1回だろ
-
KRUのklausもOWプロやってたのはさすがに知らなかったな
https://clips.twitch.tv/FrozenYawningApeShadyLulu
-
LOLとGOが強すぎるだけで他あんまパットしないな
-
3パでまわしたらやっぱりすぐダイヤいけるんだな
-
まあそのランキングも対象の四半期にメジャーリーグがあるかどうかで割とコロコロ変わるからね
-
なんだかんだGOじゃね?
lolも下の方はなぁ
goはほんとに大会多いからな
-
Fortniteっていつの間にオワコンになったん
-
>>150
普通にプロ大変だしやるメリットねえからだろww
-
チャンピオンズの視聴者数見るにヴァロはまだtier1.5って感じするわ LOL CSGO Dota2が強すぎる
-
KRUのクラウスとケズニット,二人ともクラッチ成功率25%ぐらいあってビビったなぁ
-
最近喧嘩したりちくちく言葉に遭遇する回数増えたんだけどなにこれ
あと気づいたのは怒鳴る感じよりネチネチした不機嫌漏れてくるタイプのほうがパフォーマンス落ちるな
-
まあヴァロは一年でここまでやれてればいい方やろ
-
dota2って優勝賞金だけのゲームで(という言い方は大袈裟な気がするけど)
基本的に同ジャンルならLOLの方が圧倒的に人気ってイメージなんだけど実際どうなの
-
習近平がvalorant認めてくれたら盛れるぞ
-
すべての地域でってことを踏まえるとLoL一強
GOは主要大会にアジアチームほとんどいないしdota2もNA南米韓国のチームほぼいないでしょ
LoLは満遍なく全地域いるのがすごい
-
>>167
ぶち切れは勝ちたさの表れって感じあるけど,ねちねちは嫌がらせにしか思えないからとかかな
-
valorantって最終的にCSGO食えるのかな
今の雰囲気見てると数年後には逆転してそうな気もするけど
riotが自爆しなければ行けるか?
-
Dota2はオートチェスめっちゃ好きだった
-
キンペー「テンセント規制するわ」
-
ぼく「ドローン回します」
ジェット「ドローンについて行きます」(1キル)
ぼく「リコン撃ちます」
ジェット「リコンに合わせてエントリーします」(1キル)
レイナ「ジェットについてエントリーします」(1キル)
1ラウンド400円使うだけで勝てた
-
>>169
lolが圧倒的に人気だけどsteamの同時接続でずっとcsgoに次いで二位だから賞金額だけのゲームではないな
lolが化け物なだけでdota2も強い
-
>>173
今のところめちゃくちゃ順調だから行けるんじゃね
結局色んな地域を大事に出来るかどうかよ
-
>>173
ちうごくが自爆しなければ
-
>>174
これ
後追いでいろんなの出たけど原点のmod版が一番おもろかった
-
valoの前って日本のesports生きてた?シージくらい?
-
>>173
CSGOが仮に廃れるとしてもCSGO2的な新しいCS出してまた抜きそうな気がする
valorantから爆破ハマった人も新作だったらCS触ってみるだろうしな
-
世界最高峰のesportsをサービス開始からやってましたの古参アピールしーたい
-
>>181
一時的な話ならpubgは盛り上がってたな
-
>>173
CSGOでダメだったやつらが支配してる時代が終わらなきゃ無理
-
運営に問題はなさそうだけどあと2年もしたらEMEA最強になりすぎて勝手に盛り下がりそうではある
-
CISはLOLがどんだけ流行ってもdota2しかやらない連中だから多分CSGOから離れることもない
-
>>182
cs新作、絶対最初の数年コケるのはcscz css csgoが証明してるから下手したらvalorantあるせいでコケたまんま引きずられる可能性ある
-
>>181
fpsならapexより前だけどcodがちょっと頑張ってる
-
とりあえずライト層定着させるならトロールとかスマーフ簡単に消せるようにならんとな
-
>>180
キャラが進化するのが1番最高だった
-
シャドウバース世界大会優勝賞金1億円で世界のesports選手の年間収入ランキングに日本人が入ってたことならある
-
とりあえずvaloはCSGOの敗残兵をしばく新兵が現れてからが本番だと思ってる
-
>>180
一番良くなかったのはMOD製作者がオリジナル版もdota2版も同時進行でやり始めて人口分散させたことだな
結局TFTに全部最後持ってかれたし
-
もうすでにEMEAが最強でしょ
FNC程度すら勝てないチームがわんさかいるんだから
そのうち拠点を移しだしたらおしまい
-
俺は今でもオーバーウォッチが世界最高のゲームだと思ってるんだけどなあ
なお
-
>>193
CSGOのアカデミーみたいな所から現れる新しいCSGO勢のせいでvalorant新兵が現れるの大変そうだな
-
ロシアって正教徒でしょ?異端じゃん
keznit''DEUS''の導きがあるんだよね
-
Dota2のアニメ差し置いてロシアで視聴ランキング一位になったLoLのアーケイン
-
かなり前にlolちょろっとしかやってないけどあっちはAFKとかトロールとかの処分めちゃくちゃ早くなかった?
valorantはあんまり聞かないよな
-
ネタで言ってる人もいるからネタだと思われるけど
人間がより高位の生物だったらOW覇権だったろうな
-
CSGOは地域を育てないで流行ってる国が限定されてる
valoはマイナー地域を育てる方針を明確にしてるから将来的にGO超えるよ
-
ロシアっていまだにdota2じゃなくてwarcraft3のmod dotaやってる奴らもそこそこいるレベルの頭おかしい地域だからな
-
ピクルスの配信はじまった!!
-
>>200
どの世界線のLOLだよ
-
CSGOってチーターとか酷いし新規お断りじゃないんか?
-
overwatch雰囲気は好き
-
>>203
ずっと同じゲーム擦ってるイメージだわロシアンは
-
CSGOじゃなくてCS1.6とかやってる人も多いとか聞いたような
-
なんでロシア人は古いゲームしかやらないんだ?
日本人とアメリカ人は毎年新作イナゴしてるのに
-
なんなら1.6もやってるぞ
-
>>208
Dendiっていうプレイヤーが崇高すぎんのよ
韓国でいうFaker
日本で例えると梅原
日本でずっと格ゲーが流行ってるのと同じなんだろうね
-
いやマジでオーバーウォッチは神のゲームだったからな
特に俺はタンクが好きだったからマッチも爆速だったし
ただ日本サーバは本当にトロール多かったね
-
ピク信久々だな
-
寒すぎて時も凍ってる
-
owはキャラも可愛いしな ジェットじゃ抜けねンだわ
-
CSGOはアジア育てる気ないレイシストだからな
-
ここ数日いろんなストリーマー新pcに替えてるけど偶然?
-
>>212
CSGOのs1mpleとDOTA2のdendiってそれぞれスタープレーヤーがいるのが人気の秘密か
-
GOはアジア地域捨ててるせいで将来的にはvaloに越される運命だと思ってる人口的に見たらアジアが圧倒的やしな
-
JUNIORが変えたことしか知らん
-
OWの競技シーンってメタによって好き嫌いクソ分かれるからな
goatsみたいなメタだとエイム要らねえFPSとかクソゲーと言われるが連携が独特で面白いとも言われる
ウィドウやトレーサーメタだとエイムばっかでOW特有の面白さがないと言われるがFPSらしいエイム勝負ができると言われる
ポテンシャルはあるが一生完成しないゲーム
-
>>218
おじじからのクリスマスプレゼントだよそれ
-
あかりんはヴァロラントから逃げた
もう擁護する理由はない
-
理論値最強
それがOW
-
韓国も17年前のFPSがいまだに人気だからな
-
ジェットの声優が野良VCでスキルボイスやってる動画あったけどまじで味方になった野良羨ましすぎる
-
https://i.imgur.com/jkqZbjc.jpg
LOLが全世界で人気です!!!
って喧伝されてもな
riotお得意の水増しひでえわ
-
自分は蘇生できないんだ〜w みたなこと言ってたの!?
-
提供先のレベルインフィニティが新デザインのPC出したからとか
-
これからはモバイルな人口で勝てる未来ないぞ
-
>>210
アメリカ人もいまだにGTA5擦ってんだろ
-
シージはしぶとく生き残るぞ、なんせ後40人はキャラが追加される予定があるから
-
セクハラレイシストの巣窟だったことが発覚したブリザードに未来ないだろ
最新のニュースで女性従業員の母乳盗んだ開発者がいたって記事見たぞ
-
>>234
草
-
ブリザードのあれまだ続いてんのかよ
逆にすごいわ
-
母乳盗んだ?
-
シージもPS4のおかげで多少人気保ててたくらいだもんなぁ
-
466: Teemoとゆかいな仲間たち :2021/12/10(金) 23:52:57 ID:OKB7gVfo
Blizzard社の授乳室には冷蔵庫がないため、自身の母乳を別室の冷蔵庫にラベル付きで保管していたところ、何者かによって持ち去られるということがあったらしい。職場の冷蔵庫にはビールを入れる輩もおり南京錠で鍵をする必要があったという。
また、他の女性従業員の訴えによると、授乳室の衛生環境も悪く長い間会社に訴えても埒があかないため、不祥事発覚後にやむを得ずSNS上で告発すると翌日には授乳室の机が清潔なものに交換されていたという。
50億泥棒よりヤバい泥棒いて草
これか?
-
>>228
馬鹿かお前
何比較してんの
-
>>233
諦めて新作出さないと新規なんか入ってこないのに
クラッシュ追加ぐらいまではやってたわ
-
シージはあれはあれでゲーム性が唯一無二だから他に移りにくいのよな
-
女性差別やセクハラ問題がバレた後に社長になった女性がいたけど
その社長の給与が男性社長より低かったってのホントすごいと思った
-
>>229
海外の声優の方、watch this!とか言ってくれてた
-
あんなんでポリコレやってたんだから頭おかしいわ
-
性犯罪者軍団アクティビジョン・ブリザードの話はやめないか?
-
>>239
ヤバすぎワロタ
-
内部が終わってたからこそポリコレ取り繕ってたんでしょ
周りにおしどり夫婦アピールする奴らは最後には離婚する理論よ
-
弱小育てるっていってもメジャー地域にはマイナーは一生勝てないからなぁ
たった1年でEMEAが無双しだしてるし
-
riotも昔は顔の前でおならや金玉にデコピンとかあった気がしたんだけどどうだったかな
-
オーバーウォッチの利権だけどっかに売って潰れてくんないかなあ
5vs5になったらマジでアンインストールするつもりだし
-
SONYのポリコレを率先して導入してた副社長も少年を売春でホモセしてたのがバレたな
-
>>251
ほんとな
みんなOW2の延期悲しんでるけど俺は喜んでる
もっと6v6ができる
-
>>239
草
-
CSの新作出る気配ないし日本でのvaloの未来は言うほど暗くない
-
>>241
新作は否定されてるけど最近リワーク作業しまくりで多分やってた頃とは別ゲーだぞ
-
>>249
CSGOと同じ勢力図になりつつあるのをどうしていくのかどうなっていくかは割と気になるわ
-
まだGOの遺産でやってるところがほとんどだからそりゃEMEAは強いよ
-
やべえ会社じゃん、AVの会社並みのモラルじゃん
-
>>253
ほんとそれ
今からでも6vs6に戻す宣言して新キャラ投入していってほしいわ
-
blizzardは女性社員を酔わせて弄んだり、はめどりを社内で回してて被害にあった人が自殺とかあったな
タイの英雄はowlなんかいくな
-
depさんがvaloに居続けてほしいからow2出なくていいよ
-
FPSはジャンルとしてポヒュラーなだけに1ゲームに集中ってのは難しいわ
PUBG、OW、シージと旬すぎるのが早いわ
-
うんちぶりぶりブリザードとか言ってた時代が懐かしいわ
-
meiyがreita、マー君、barce、みっさんとランク回してるってことは
-
ピク様過呼吸起こしそうってwwww
-
>>256
ここ一年やってないけど
ミラのガラス割れてヴァル外に投げられない時点で相当別ゲーそう
-
>>210
一般家庭でのパソコンの普及率が高いけどゲーミング向きpcではないこととコンシューマゲーム機がそこまで売れる地域じゃないからだと思う
-
あかりん喋った瞬間コメ欄荒れそう
-
valoやってないあかりんの配信わざわざ見てレスしてんのキモすぎ
-
基本ミソジジニーこじらせてる奴らばっかだからな
だからvに群がるんだよね
-
そんなことより隔離でpcに触れなくてついに壊れちゃったnethを見てよ
https://twitter.com/raykun_vz/status/1469625050450251776
-
LoLが出た時もDota、HoNには勝てないって言われてたけど2年ぐらいで覇権になってたしヴァロがどうなるか楽しみだわ
NAとアジアはほぼ移行してるけどGOで勝ててない地域やしな
-
nethはまだ壊れていないと言う風潮
-
OW評価高いな
オブジェクトFPSにしてもカジュアルだしスポーツ系にしてもスキルキャップ低い
マップの戦略が全くないに等しいのも温い
チームで火力ぶつけ合ってクソ強スキルをいつ切るかに駆け引きがあるだけのゲーム
-
あかりん初手から危機的上で草
-
まあ名前を"雑魚"にするよりはマシな壊れ方だから…
-
reitaまたzepherとduoしてるけどこれrionに頼まれたかzepher倉庫入りのどちらかだろ
-
したらば民「精神病棟に隔離の判断は妥当」
-
ほぼほぼ倉庫入りでは
-
マーーーーー?
-
dotaやhonやってる層とlolやってる層は全く別物だろ
移行じゃなく新規発掘で世界的にヒットした
ヴァロも日本はそうだけど海外だとどうなんだろうな
-
>>273
HoNはマジで短期間覇権だった
気づいたら爆死した悲しい
-
zepherから絡まれるのマジで可哀そう
-
RC zepherがCR fiskerを格付けしてるシーンが早く見てぇよ俺は
-
riotもいつか落ち目になった時はやばい事案が漏れてくるんだろうな
言っちゃ悪いけどゲームから作った奴等の攻撃性が滲み出てるもん
そこが面白くもあるんだけどね
-
zepher「クナイスカスカスカマーー?www」
オペスカッ
-
>>275 センスないなあ valoのレートも低そう
-
訳アリ商品を集めていく倉庫
-
>>277
誰の話だ?
-
今日もreitaの配信見たらマーーーー?いて泣いた
-
>>290
???「ツクエガーツクエガー」バウバウ
「俺のジェットは世界に通用しない!」→twitterサブ垢の名前を"雑魚"に変更
-
>>275
TF2からルール拝借してポップな絵柄にしたのとロール強制するゲームだから最低限の役割をこなせばチームに貢献してる、戦ってる感を演出できたのがウケたんだと思ってる
-
erocいなかった?
-
世界大会のreitaはまあクソだったけどクソなりになんとか貢献しようという気は見えたけど
fiskerとかどう見てもtiltしてるようにしか見えなかった
-
>>283
無料化が遅すぎるし、そもそも元から人気ある国がタイしかないし覇権はムリ
-
でもfiskerは弾当たってたよね
-
初めてちゃんとマー見たけど発する言葉の3割くらいマーだった
それと同じくらいオッケー○○って言っててそっちの方がムカついたわ
-
>>291
barceが泣いてて泣いた
-
>>292
サブ垢の下り初めて知ったわ,メンタル豆腐すぎる
-
お前らごときが俺のジェットを語るな
-
>>297
カバーなしで突っ込んで死んでるから意味ないよね
-
バチャ豚おじさんはメンタル弱すぎ
-
OWって最初はキルしなくても貢献できる初心者向けFPSで売り込まれていたという事実
なお実際はがちがちの戦略ゲー
-
zepherの放送はマジで見る価値がわからない
ジェットotpだし
-
V豚メンタル雑魚もナイフスカスカ凸野郎もどっちもゴミオブゴミだよ
-
最初はお祭りゲーだったからな
6トールとか6シンメとかあったし
-
オーバーウォッチと似たようなゲームで無料なのに流行らなかったPaladinsとかいうゲーム
-
Fiskerの自殺ブリンク大好き
-
valoはキャラを使いこなすの簡単だよ aimと連携で差が出るだけで
-
信者に囲まれてないと壊れるvtuberと幸不幸を共有してるV豚のメンタルが強いわけないんだよね
-
>>308
日本人がやるとラグ過ぎないか流石に
-
マー君の上半身とrionの下半身ひっつけたら最強じゃ
-
OWがガチゲーって言ってるやつらOWしかオブジェクトFPS知らない定期
-
v豚おじさんのdubstepとどこで差がついたんだ
-
>>312
日本鯖死んでるからずっと北米鯖でやってたけどそこまで感じた事はないな
そもそも日本鯖はバグかなんかでずっとラグいとかいう謎の仕様だったし
-
いや、マーくんは100%成長するという『約束』をしたんだが?
全てを破壊する新生RCが楽しみでならねえよ
-
数字はただの数字
-
俺はowはlolのaramのfps版だと思ってる
-
promodでもやっとけ
そのゲームのBGMはスタヌのZETA加入PVのBGMと同じ
-
ま〜!?君 たけじぇ れいた のりせん フィーズ ハレ
つんよ
-
>>315
あっちのおじさんは普通に彼女いるし…
-
C9B,2戦目前半まで見ても0-2で負けたのが信じられん,どっちも強すぎだろ
-
zepherとかhareeee フィジカルで売ってるはずなのにソロQ弱いのまずいだろ
-
ダイブ構成はガチだったから...
-
普通にOWのスキルキャップは高い方だからエアプの評論丸出しなんだよなぁ
マップの戦略が無いに等しいも完全にエリアコントロール知らないエアプだし
この前トラッキングゲートラッキングゲー連呼してた奴と同じ奴かな?
-
>>316
俺の記憶違いかそのバグった日鯖でやってた可能性があるわね・・・
-
>>323
TLとの試合か?
あれはスクリームがガンギマリしてたからな
-
hareはランクマ強くね
zepherはエイムというよりはキャラコンでうってる感じだと思うわ
-
シナトラ、ENVY行くってマー!?
-
>>328
そうそう vs TL,Leafもガンギマリしてて頂上決戦感ある
-
OWはメタが大きく変わることも相まって選手寿命が異常に短いのが怖い
去年最強レベルだったプレイヤーが平均レベルに落ちたりする
-
NVもやっと人気チームになれるのか
-
多分だけどベンチhareやろ
sova raze cypherが使えるnorisenが居ないとまともな構成作れない
-
yayとシナトラでセンチネルズ破壊してほしい
-
>>332
メタによってゲーム性が変わり過ぎるのは明確な欠点だね
当時ですらseagullとかプロ達にインテグリティ無いのかよって批判されてたし
-
1ミリも関係ないOWとかいう別ゲーの話よりはあかりんとホロライブの話の方がVALORANTプレイしてる分マシだな
OWガイジいい加減目障りだから消えろ
-
envyマジかよ
100TTSMと並んでエグい補強するな
-
Sinatraとyayの二枚看板ええな
SENよ逃がした魚はでかいぞ
-
asunaを救いたい
-
sinatraa移籍がマジならやっぱriotが復帰を阻んだのは今年1年は反省しとけってことだったのかね
運営が選手の獲得に待ったかけるって意味不明だったし
-
sinatraaEnvy説ソースも貼られてないぞ
-
ソースひらめきとか言うなよ
-
SENにこだわってたみたいだけどさすがにチャンピオン負けてもロスター変更しないってshahzamが明言しちゃったからそりゃどっか行くよなぁ
-
ひらめきか?
-
SENはぞっさん切るのか切らないのかハッキリさせろ
-
>>340
100Tはgoの大物連れてくるぞ
-
ENVY Sinatraa Confirmed? | VALORANT
https://www.youtube.com/watch?v=NOhLyW3wSjQ
冗談で言ってるだけかも
-
Shinatraaとか適当なこと言いすぎて何も信用にならんだろ
コーチとしてベルリン行きますとか言ってた人間だぞ
-
sinatraaの競技未だに見たことないからいつか見たい
-
https://www.youtube.com/watch?v=NOhLyW3wSjQ これかな
-
虚言癖だしひらめきと大差ないだろ
-
実質ソース無しじゃん
冗談言ってるだけだろこれ
-
sinatraaはトーン変えずに真顔で冗談言うタイプだしそのソースひらめきより弱いな
-
>>349
ShahZaMは今日からNASAのパイロットだな
-
sinatraaは色々と適当だからな
-
そもそも今のmarved自身がfazeなのかNVなのか分らん
-
安価先間違えたわ
-
MarvedとDuoやるからその流れで適当言ってるだけやん
-
シナトラはソーヴァOTPだから配信おもんないわ
-
お前ら本国の信者並に選手の冗談真に受けるよな
ちょっとはフィルターかけろ
-
しかし女への強要は虚言ではなかった模様
-
sinatraaとDepって同い年だったのかこいつら色々にてるな
-
>>360
俺はレイズの方が好きだぞ
-
owのときdepの配信に普通にシナトラ見にきてたしな
-
sinatraaこいつマジモンのサイコやろ
-
>>362
お前それ中傷だからな
ライン超え
-
レプリケーションやってたら設置!設置!ってVCうるさいやついてレプリケーションなんかガチでやってるやついんのかよと思ったら
多分ミッション消化して欲しかっただけっぽくて草
-
https://twitter.com/cIe0h/status/1404231664398737410 強要してもしゃあない
-
medusaが本当に大事なのは上手いイニシエーター、日本で上手いイニシエーターいないって言ってたけど、世界最高のイニシエーターは誰?って言っても難しくね
スカイとか特に誰だよ
-
シナトラとかEnvy入ってもベンチだろ
クラッシーズの方が上だし
-
SENの奴らって絶妙に信じられそうな嘘吐くの好きだよね
その癖コメントでしつこく聞かれてうんざりしてるの見るとマジで頭悪いんだなって思う
-
Envy、ソーヴァだとCrachiesがいるしレイズだとVictorいるから一切必要ない補強なんだよな
-
嘘ついてない証拠ありますって嘘ついて出場禁止になってたSinatraaはSENに相応しいな
-
ジュニアがオタクを具現化した存在でsinatraaはサイコパスを具現化した存在だな
-
お前らsinatraa嫌うのはいいけどデマ言うなよいい加減に
告発により1ヶ月出場停止
Riotによる捜査に協力的でなかったとして6ヶ月に延長
捜査は被害者側の告訴取り下げにより中断
これがすべてな
-
世界最高のスカイってそういわれてみれば誰だろ
スカイならdomaとかhoodyとかは相当上位になるのかな
-
>>370
スカイとかぶっちゃけプロなら誰が使っても大差ないし
No. 1スカイとか言われてもピンと来ないわ
-
>>372
コメントでしつこく聞かれるから面倒になってデタラメ言ってんだろ?
-
スカイってそんな戦略面に影響無さそう知らんけど
-
sinatraaはTSMに入って欲しいわ
-
ブリムストーンのスペシャリストならこいつしかいないってのがいるんだけどなあ
-
スカイは探索能力ずば抜けて高いからエリアコントロールも出来るしデュエリスト並の戦闘力もあるから戦略面で影響無いってどういう事だろう
-
>>369
透けてね?これ
-
一番戦いたくないスカイならleafだろ
-
上手いかはともかく一番強かったのはleafだろうな
クソ強かったわ
-
>>385
今大会No. 1バトルスカイはそいつだな
-
あーleafか
-
本人のフィジカルが強いだけで別にスカイとしての上手さがどうこうって話じゃないんだよな
これ他のキャラにも言えるけど全体的にキャラの上手さ自体はジェットレイズ以外そんなに関係ない
ある程度まで座学して使いこなしたらそっから先はチームの戦略次第
-
leafのFB+7ってすごいな
-
TL戦のスコアね
-
いやleafはフラッシュの使い方相当上手いぞ
そうじゃないとスティンガーであの位置まで侵入できないから
-
>>370
mesdusaはソーヴァ、ブリーチ、KAYO使えるイニシエーターって何回もって言ってたよ
スカイは誰でもそこそこ使えるんじゃね
-
leafのFBマジで狂ってたよな
-
要するに高い理解度を求められるキャラを練習せずに浅くていいジェットやレイナばっかやってる奴多すぎってことだろ
-
イニシエーター最高峰はstaxとかじゃね?
-
ホロ推しとか言ってる奴らがすげぇ文句ばっか言ってきてうぜーんだがトロールしていいか豚共にあったら
-
たまにランクで出会うあきらかに敵がいるところに遠いところからフラッシュいれるだけのスカイほんま死んでほしい
-
見えないでしょ
-
低ランだし合うわけ無いじゃん
-
スマーフと引き抜きが成長の機会となる
-
おかしいな半日前は芋2だったのに今ダイヤ3なんだけど
-
Depが怪物になったら引き抜きが成長の機会になることが証明される
-
スカイの犬でクリアリングミスしてる時は死んで欲しいと思う
ただ大会見ててもたまにドローンとか犬でプロも見逃し発生してるからしゃーないも思う事が出来たけど
-
9連勝したわ
個人成績の内訳
1st 2
3rd 1
4th 1
5th 1
6th 2
7th 1
8th 1
味方ゲーかな?🤔
-
それもまた成長の機会
-
成長の機会ってほんとにおもろい言葉だな 生んだやつ頭狂ってるだろ
-
俺もよくソーヴァ使うけどクリアリングミスだけはしないようにしてる
ヘイヴンの地下道とかガレージとかバインドのフッカーとかは動画でクリアリングの仕方を見たりしてるわ
-
Corei7 9700fでやってるんだけど最近CPU使用率100%越える
タスクマネージャー見たらVALOが試合中に70〜80%でVanguardが20%とかだったんだけど前のアプデで一気に重くなったりした?
-
メデューサのジェットなんて俺でもできる発言は笑ったけど、前つべの翻訳動画で海外のトッププレイヤーも似たようなこと言ってたな
ジェットとレイナできないってコメントに「それはvalorant向いてないよ、敵倒してブリンクとディスミスで逃げるだけの超お手軽キャラじゃん」って
-
成長の機会だのメッシだのはセンスある
-
メッシとサッカー定期
-
>>410subroza. rozault。
-
>>410
”ランクで”だろそれは
-
>>410
subrozaだっけ
-
ランクのジェットも撃ち合いは置いといてもこいついるとエントリーしやすいとかこいつは勝手に1人で死んでるなとかあるよな
個人的には俺がリコンドローン入れますって言ってんのに待たないでブリンクエントリーする奴は無能だと勝手に思ってます
-
>>413
>>415
確かそうだ
みんな記憶力いいな
-
脳死でブリンクエントリーするjettはゴミだよ
ブリンクなんてそもそもエントリーに使わない方が良いんだから
-
しゃーなしジェット使うとまじでエントリーがわからん。ブリンクエントリーしても後ろついてこないときあるし、エントリーむずいわ
-
ドローンはともかくリコンはスモーク中に入ったタイミングでリコン入るのが壊し辛くてクッソ強いからそれだけじゃ判断難しいな
ドローンの前走るのは無能でいいわ
-
LeafってCSGOの時にチーター疑惑掛かってたんだね 全く知らなかった
https://twitter.com/yuVski_94/status/1469650442003300352?t=WpACLTLDhvjpayNncUP46Q&s=19
-
ジェットレイナは猿でも使えるキャラ
-
>>370
世界大会でスタッツ上位に体ねじ込んでたスカイ使いが日本にいるらしい
ベルリンではソーヴァも使いこなしていたイニシエーターのスペシャリストらしい
-
>>416
エントリーという仕事をこなす事に集中しすぎて絶対味方がついてこれないタイミングで先走っちゃってる人はたまにいるなぁ
-
subroza、wardellとかいう海外配信者クリップ動画に高確率で出てくる2人
-
まあ先行く方も後から入る方もタイミングずれることはあるからそこは割り切ってるわ
-
ジェットエントリーなんてブリンクインしてモク中で延命するだけだろ
-
>>423でも本人曰く脳筋だし連携できないらしい、個人技が通用しなくなるといらなくなるだってさ
-
>>414
ジェットのキャラコンできないfiskerがフィジカルで壊せるリージョンだしランクみたいなもんだろ
-
自分で脳筋って言ってるラズより練度高いソーヴァ、スカイ使いいないって日本リージョンやばくね?
-
上ブレ9連勝で人権ランクのゴールドタッチ出来たわ
プラチナは果てしなく遠そうなんだよなあ
-
lazは脳筋じゃないぞ?おまえらが勝手に言ってるだけで、元々マクロをしっかり理解してる
-
tensaiは日本住みだし日本語で喋れるから日本人ってことにしろ
-
>>430
日本人じゃなくて日本リージョンまで広げるとtensaiのがソーヴァは上手い
-
流石にソーヴァの練度高い奴はいるだろ
定点だけじゃなくアドリブダーツとかがうまい奴
スカイは差が出るの連携時の鳥くらいだしスカイの上手さ=フィジカルみたいなもん
-
ソーヴァなんてドローン出す所もリコン出すところもほぼ決まってるのにどうやったらそれ以下になるんだよ
-
マクロを理解しながらソーヴァラークをする男
-
>>421
普通に強かったし間違いなくNAの次世代を担うプレイヤーだったからな
valoでも活躍して当然な感じはする
-
将軍のソーヴァよりはマシだからセーフ
あれは最低点
-
1バウンドまでくらいはチャージから軌道と飛距離を感覚で判断できるだろ極めれば
そういうことしてくるSovaが化け物
-
lazってサイファーフェニヨル辺りはスキルの使い方上手いイメージだけどソーヴァに関しては本当に撃ち合いごり押しって感じだったな
ソーヴァはcrowが使った方がいい
-
ソーヴァって難しいと思ってる人多いっぽいけど定点リコン覚えるだけで60点は取れるからむしろ楽だと思ってる
-
将軍のソーヴァはプラチナ辺りのソーヴァ専以下だったぞ
-
absの面子はtakejとbarce以外は頭良い
-
Lazソーヴァ
定点 〇
アドリブ ×
立ち回り ×
エイム 〇
将軍ソーヴァ
定点 ×
アドリブ ×
立ち回り ×
エイム ×
-
sinatraaくらい使いこなすなら死ぬほど難しいけど野良にそのレベルはまあないだろうし
-
将軍はあれで「私はどのキャラでも使えるので味方に合わせてます」とか言い出すからな
ジェットもうんこだったしなんなんだよ
-
ソーヴァの上手いやつはセンスだよな
xetaとかウルト当てまくるのセンスとしか言えん
-
海外って結構遅延リコン使ってくるけど
日本チームはそういう事しないん?
-
将軍ソーヴァはフィジカル以外ゴールドだろ
-
サイファーにスキルの使い方うまいとかあるん?ってかすっさんはレイナ兼サイファーとかどうなんやろ最強の中守り見てみたい
-
ランクでやるsovaとか死ぬほど簡単だろ オペに抜かれなければ直入れで良いよ
定点すらほぼ必要ない
-
ゴールドでも流石にソーヴァラークはせんやろ多分
-
サイファーはセット覚えきれば簡単 ケージもクラウドバーストと使い方一緒
-
サイファーは守りだとゲージの焚き方くらいだと思うけど攻めはどのタイミングでどこにワイヤーを張るかとゲージをリアルタイムで的確にセット出来るかで結構差が出るように思う
まあそれでもそんなに難しくない方だと思うけど
-
ゴールド以下ってむしろラーク自体をしなくないか
最初にAかBのメイン前に行った奴にカルガモの雛みたいにくっついていって5人で固まるじゃん
-
プロシーンのサイファーはグリッチリスト読み込むという大切な仕事があるぞ
-
>>449
medusaがやってるところしか見たことないな
優勝したあと試合を振り返る配信で録画みながら「このリコンで相手入ってこれないから〜」とか言ってた
-
ずっとわざわざ突っ込んでる奴もいるのに国内の印象でラークsova言われるlaz可哀想。上手さに関してはlazが強いで完結しそうだけど
-
遅延リーコンそんな刺さってるイメージないけどな
どこの試合だっけ?
-
>>460
ブリーズでけっこうどこもやってなかったっけ
-
leafが17歳だってのが一番の驚きだよ
見えねえだろ
-
撃ち合いの上限はCSGOより低いけどleafみたいなのがいることを考えるとちゃんとトップ層でも差はあるんだな
-
あかりんがんばれ
あかりんがんばれ
あかりんがんばれ
あかりんがんばれ
-
ソーヴァ強いと簡単に試合に勝てることを発見しました
-
低ランクはラークを1人で前出てワンピック取ることだと思ってる人がかなり多い印象がある
情報だけ取って警戒させるとか敵が移動した後に裏を狙うとかをやってる人がとても少ないと思う
-
>>451
スキルの使い方上手いは語弊あるな
サイファーに関してはセットアップしっかりして大会に挑んでた
-
>>462
えぇ……
30くらいに見えんぞあいつ髪切れよ
-
>>456
そんで時間切れギリギリまでサイト前でもぞもぞするんだよな
-
crowのソーヴァ → 上手いソーヴァ
lazのソーヴァ → 上手い
これはガチ
-
>>466
このゲームのプレイヤー99%は自分がキル取れるかどうかしか考えてないから
sinatraaもブチギレよ
-
lazソーヴァアドリブは確かにないけどめっちゃ定点覚えてるし将軍と一緒にするのは失礼なレベルになってると思う
-
そろそろ80レベルになろうかというのに未だにエイムプルプルする癖か治らん、緊張ってのも少しあるやろけど何がダメなんやろかマウスの持ち方とか?マウスパッド布に変えよかな
-
将軍はセンチネルが一番強かったとか言われてたのにFD量産機と化してたのは何だったんだ
-
JUP時代を終わらせた将軍の評価だだ下がりで草
-
>>473
脳焼け
ソースはスタンミ
-
Lazソーヴァは“Laz”なんだよな
-
Lazが5人いれば世界で勝てるのか?
-
tenzさん、C9に帰る場所がない
-
将軍ソーヴァの時、定点ソーヴァからのセットが全くなかったからな
仕事はラークw
-
lazソーヴァは短期間でベルリンまで仕上げた事忘れてないか?
-
>>477
分かる。Lazって何使ってもLazなんだよな
Lazの適正キャラ何って言われてもぱっと思い浮かぶキャラいねえ
-
lazの適正キャラはヨル
ブチギレオペレーターで全てを破壊してくから
-
lazは次大会では慶應使うと予想
もちろんただのひらめき
-
やっぱサイファーなんじゃね、ラーク適正鬼高いし
-
1.初期の低ランク
・そもそも固まって動くのが正しいと思ってる
・ミッド取ろうとして本隊と離れるとtiltだと思われる
・マネーは個人の持ち物だと思ってる
2.今の低ランク(ブロンズ)
・挟みやラークの概念は知ってるけどやっぱり固まる
・最初に決めたサイトを絶対攻める
・マネーはみんなの持ち物だと知ってる
・攻めで敵のオペの対応が出来ず死に続けることが多い
3.今の低ランク(シルバー2,3あたり)
・ミッドを取る人が増えてくる
・VCで言うと割と攻めるサイト変えてくれる
・むしろ急にローテが好きになってる感
・オペへの対策がちょっと出来てくる
俺が実際やってきたイメージ
-
lazエイム強いしレイナでええやん
新生ZETAだと普通にレイナ使いそうだな
-
lazは1回で反省してラークソーヴァやめたけど将軍は常に死んでたからな
そもそも定点も覚えてないし撃ち合い勝ちまくって強引に有利取れるわけでもなし
もうサイファーキルジョイレイズで輝いてたstage1,2CRのエースmunchkin選手はいないんだよね
-
>>460
ブリーズのカーテンへのカウンターとしてこれ以上ないくらい強烈だぞ
-
>>483
うーんこれは愛国者
-
低ランクは団子でラッシュが正解やぞ
ラッシュの止め方なんて知らないんだから
-
正直来年の国内シーンはLazチェンバーとdepジェットの2オペで破壊されるんじゃないかと思ってる
-
>>485
「ヴァンダルがなあ…」
本人談
-
lazレイナもあると思うんだよな、xqが推してたし
-
将軍様の勝負感をぬるま湯で台無しにした最弱リージョンのせいだろ…
-
Lazはエリアをキープするような置きエイムが強いって言ってたぞ
だからレイナはあんまなさそう
逆にtakejはエリアを押し広げるエイムが強いと言ってたからからレイナをやらせたんだろう
-
でもLazってレイナ嫌いじゃなかった?
-
lazレイナも良いけど地を這うジェットがまた見てぇよ俺は
-
アイスランドの時はマンチキンなら何とかしてくれる!っイメージあったんだけどな
-
極端に言うとlazはジェット、レイズ以外は全部できるぞあいつは
キャラコン系が苦手なだけ
-
たまに配信でヴァイパー使っていて、定点とか前より知識を入れている気もするけど微妙そう
-
Lazとかディスミスせずにずっと撃ち合ってんだろ
-
lazはどのキャラ使ってもピストルラウンドシェリフbuyが一番強い感じするのが”laz”って感じする
-
アイボ
dep jett
laz rayna
tennn sova
crow sage
無糖 viper
う〜ん強そう
-
そもそもスプリットでsovaを使わなきゃ済む話だぞ
-
今日のVCTは何処と何処?
-
>>497
嫌いだけど、実際lazレイナ強いし、このメンバーで文句は言えないから使うと思うんだけどな
-
>>506
ACE vs TL
GMB vs KRÜ
-
したらば民「Lazのソーヴァはソーヴァとしてだけみるならオナニー、ソーヴァである必要がない」
-
まあ本人も似たようなこと言ってたし…
-
二時 Ascend TL
五時 GMB Kru
-
>>509
この時のlazはソーヴァの動きじゃないのになんか強いからむかつく感じだったけど将軍はガチで弱かったからな
せめて強くあれよと
-
DNGはsuggestとPUBGの3人と元FELのKillerだよ99%確定、もしかしたら6人目も取るかもしれんけど
-
ほんま日本人殺しの時間帯だよな
見るの辛えよ
-
Redbull大会でやっただけの構成をchampionsに持ってくるコーチが悪い
-
>>513
6人確定っすね
https://twitter.com/Umezaki_CEO/status/1466006209966739461
-
遅延リコン,ドローンで手前潰しながらスクリーン奥索敵できるからくそ強いよな
-
>>473
ゆっくり正確にbot撃ちしてどうぞ
早くaimしたいからって力むとプルプルするし癖になる
スピードは後から付いてくる
-
lazはショックボルト相当上手い部類だと思うけど
アドリブも定点も相当やりこんでる感ある
-
>>514なのに視聴者多いです、平日真夜中YouTube8000人 EUゴールデンタイム本配信YouTube30000人riotよ日本を二枠にしろ
-
新興チームが6人でやるのはいいと思うわ
ガチトロールがシーズン中に1人出ても耐える
-
今から仮眠したら丁度いいくらいやぞ
-
>>518ありがとう
-
>>516
メロフォさんの居場所を作ってあげて優しい
-
TLだけ見るわ今年のチャンピオンズはTLの優勝やと思う
-
suggestマジでもったいねえわ
-
「世界大会を賭けたLCQでエース2人抜いてトライアウトします」
「世界大会本番で仮加入のコーチに作戦任せます。そのコーチは海外大会からの丸パクリします。」
↑こいつら
-
barceってaja好きすぎるだろww
ajaって何勢だったの?
-
>>473
ハイセンシマウスパッドつるつる脳異常マウスが軽過ぎるのどれでもないのか?
プルプルなった事ないわ
-
このリージョンどんだけ6人体制好きなんだよ
-
>>473
ハード系があってないだけだと思う
段ボールとかないか?それでちょっとやってみたら
-
なんでそんな6人体制好きなんだろうな
正直実力が不安って選手がチームにいるからなのかな
-
VS兄さんのこと好きすぎ
-
>>525
EMEA勢対決は正直どっちが相手を研究して対応してくるかの差になってくるからわからんぞ
普段から大会やスクリムで対戦しまくってる訳だし
-
そういえばLCQでRCがGMBのパクリ構成してたけどまだ動けてたよな
サムDがバケモンだったってのはあるけど
-
5人で固定にできるほど実力が確かなやつがいない
ピックプールが狭いプロしかいない
どっちもじゃね
-
ってか未だにブリーズのグリッチカメラ使えんのかよ
直す気ないのでは?
-
CRは7人体制で失敗してるけど、6人体制で明確に失敗してる事例まだないし別にいいんじゃね
-
六人体制なのは本当はクビにしたいけど契約が残ってて違約金払ってでも買い取るチームもいないからって話なんじゃないか
CRで言えばmintyなんか即クビにしたいだろうし
-
DNGってめろふぉ以外の2人は爆破未経験とかいうレベルだろ?
最初からスタメン固定するのリスキーすぎるし新興チームなら悪くないと思うけど
-
>>538
VSは失敗と言えそうだけど
-
おまえらがcrow評価してた理由がなんとなくわかりました
-
日本とか関係ないけどvct二連覇とか六人体制で初見殺ししないと無理じゃねって思うわ
-
Medusa曰くLakiaはメンタル逝ってたらしいしな
-
>>495
>>499
まじで将軍どんどん弱くなってるから最弱リージョンのせいかもしれん
CRと戦った相手すらCRに引きずられてちょっと弱く見えちゃうし
-
>>529 800ディーピーアイの0.4でマウスパッドは布とハードの違いわからなくてハードを四ヶ月前に購入してから金ないから買い替えてない、マウスは中華の無駄に光るマウス多分標準くらい、運動神経悪いんで動体視力も遅いと思う。筋トレとかもしたほうがいいのかね
-
VSは結果的にライバルチームのエース級奪っただけだったよな
本人も望んで移籍してるから否定はしないけど
-
Zepherは契約残っててもストリーマー送りだったし別にMintyクビにしたいならロースターに残す必要もなくね
-
>>525
常に負けるって言われてるのに覆してきたKRUを見ないのは勿体ない
-
将軍はぬるま湯環境と金に塗れてもう終わったよ
-
crowは未だにbarceの次の穴だと思ってるから来シーズン挽回してくれな
-
どこも6人体制取れるとか弱いのに金はあるんだな、としか
-
6人体制とはいってもお金を出してるとは言ってないからなぁ
-
独裁体制作ってもらってやりたい様にやってたのに周りのせいで弱くなったって何かのギャグ?
-
lakiaって出る試合はだいたい活躍してるのに全試合負けてるのほんと不思議だわ
-
lakiaみたいなのはチームは勝ったとしても本人には最悪だよな
-
VSのロースター変わる可能性も全然あるよな
穴はいないけど韓国ならそれ以上の逸材がどんどん出てきそうだし
-
来年challengersがリーグ形式になるなら6人結構ありだと思うんよな 5人だと手の内尽きそう
-
今日って何時から?
-
lakiaは世界戦出た試合全負けで印象×+k1ngのが良いってので使い所がない
スプリットブリム専やらせるか
-
VSは今回韓国でも圧倒的でブートキャンプまでして万全だったのにグループ突破できないんだから何すりゃいいんだよ
Lakiaやめさせるしかないじゃん
-
VSの無限ブリーチウルト戦法がfnaticに完全攻略されてたの悲しかった
-
pubg日本人の中ではセスとマチャオは強かったよ
dgwが活躍したらpubgから転向してくる人増えるかもね
-
>>559
このあとすぐ!!
-
hskが悪いよーhskがー
-
VSはなんでlakia取ったんだ
敵にいると困るから?
-
championsを制するのはバモスパワーです今日はこれだけ覚えて帰ってください
-
VSは変えるとしたらRbとk1ngの所だろうけど
と言っても変えるほど強い奴いるのかというと微妙だし
-
dngは残りのメンバーの憶測とかリークとかあった?
-
実際,Lakia取った意味あったか?っていうぐらいにはLakia以外の連携がすごかったわ
-
VSとC9のフラクチャーみてさっさとFNCのフラクチャー攻略諦めたのが正解だったKRU
-
>>569
上に書いてあるけど元FELのkillerらしいよ
traker.gg見ると確かに一緒にランクしてる
でもメロフォはアストラ使いでkillerもアストラなんだよな
-
>>572 killer新チームでジェットやるっつてたぞ
-
dng suggestいるんだから流石に意地見せてくれよ 韓国最強レベルの選手いてクソチームだったらやばいぞ
-
Suggest様でもPUBG勢のキャリーは無理そうです
-
コミュニケーションエラーがあるから無理だぞ
-
DNGのPUBG勢ってどれくらい強いの?
-
lakia、日本に来ないか?
-
チームメイト「報告報告!」
suggest「ヒカリノハヤサデケラレタコトハアルカイ〜?」
-
valo初期にpubg勢いた?
-
Dep
-
>>580 一応depは元pubg
-
challengersのリーグは8チームっぽいから
ZETA RC CR FL はほぼ確定としてあとの4枠を争う感じだろうな
-
lazのファントムやーやーなのが許されてるのって正直プロとしてどうなん?
それのせいでサイファーとか最大限使えなくなってるって普通にゴミだと思うんだが
血反吐はいてでもファントム使えるようになった方がチームとして良くね?
-
PUBG勢で活躍したのはDepとrionだけかな
-
あ、depはOW勢だろ
pubgはdepの暗黒期だし
-
pepperとかpubgにいたんじゃないの?よく知らんけど
-
Lazはファントム下手だしセンチネルはもうやらないっぽいしいいんじゃない
-
あーpepperもいたなそういえば
-
depもrionもpepperも純PUBG勢じゃねえだろ
-
>>583 SG BB FAV +1 で提出
-
Lazは嫌いやしファントム使うと目に見えてパフォーマンス落ちるしもうええやろ
-
pepperがpubgの時最後に所属してたBBは pubg部門のリーダーが中々の闇を見せつけて脱退したから面白かった
-
>>584
それでエイムゴミになったら誰も責任取れないししゃーないわ
ファントムやろうとして無理だったって言ってるんだから普通に難しかったんでしょ
トム一強と言われながらも世界的にもヴァンダルとファントムで割と好みで分かれてるし
-
【急募】ガーディアンを救う方法
-
screamとかtenzとかhikoはガーディアン使ってるのたまに見る
-
ガーディアンってクソみたいな性能の割にはスキン恵まれてるよな
マジで無駄だわ産廃スキン
-
>>595
今以上tenzが強くなるからダメだ
-
ふぃっさん.....
-
プロみんなトムのほうが強いって言ってるけど世界大会でも分かれてるもんな
トップ層の頭を抜きあうレベルだと140カットのリスクが感化できなくなるんだろう
-
VSはエコ弱すぎる
-
純なpubg勢とかそれこそかなり減っちゃうよ
DGW3人も別ゲー出身だし
-
シェリフでARに勝てる奴5人集めたら最強だよこのゲーム
マネーシステム崩壊する
-
一時期XQがLAZにファントム使わせてたらLazの体調悪くなったらしいからもうアレルギーだよ
-
Lazはファントム使えないかわりにシェリフめちゃめちゃ強いから...
-
日本の誰よりも寿司ボーイズのほうがシェリフ上手い
-
ガーディアンといえばアイボのFisker
-
絶対ヘッドに当てれて外さないならガーディアンが最強では?
-
TenZ「お前を救いたかった」
-
>>546
センシは0.25〜0.3くらいまで落としてそれでもプルプルするならマウスパッドかそもそも手がプルプルしてるのが原因だろうな
-
ジャッジとガーディアンの値段入れ替えたらちょうど良くないか?
-
>>595
・胴体75ダメ
・どれだけ連射しても拡散が広がらない(移動撃ちは不可)
値段も上昇するかもしれないけどこれのどっちかにすれば使う人も増えそうじゃない?
-
今日って26時ですか?
-
胴体75はやばそう
ブリーズみんなガーディアン使いだす
-
デスマでガーディアン使うと伝染するの好き
-
このゲームを観戦してて生じる疑問の50%はvlrggを見ることで解決出来る
-
連射速度落として胴撃ち2発キルが正解か?
-
頭一撃で胴体二発とかヴァンダルより強いじゃん
-
優勝チームスキンないのかなあ
-
チェンバーはじめてアンレで使ってみたけどワープ壊れすぎだろこれ
飛び出して撃てたら撃って速攻引くだけでワンキルか情報を勝手に取れる機械じゃん
-
https://twitter.com/ValorINTEL/status/1469528129513263104
優勝スキンは9割9分ないです
-
>>620
その代わりキルジョイとかサイファーに比べて攻めがちょいキツい気するわ
-
俺は撃ち合った後のワープで引けなくて死ぬことが多すぎてクソエージェント認定したよ
多分俺の反射神経が悪いだけだけど
-
優勝スキンが実質賞金なのにないってマジ?
-
アホみたいにポンポンスキン作るくせに優勝ファントム作らないとかマジ?
-
まあでもヘッドハンター使うところあんまないな
ピストル以外どういうタイミングで買うべきなのか分からん
ピストルでライトシールド、トレードマーク1、ヘッドハンター2とかが良いのかなあ
-
GMBってnats以外ヴァンダルだよね?
-
チームが問題起こしたときに返金とかになったらめんどくさいから?
-
優勝スキンないのはあかんくね
Championsスキンだけで1チーム5000万円なんだからTL勝てばヤバイことになるだろ
gmbだと日本人しか買わなそうだけど
-
TLスキン欲しい
-
tlのロゴのスプレーとかは欲しいな
-
TLヴァンダルめっちゃヘッド抜けそう
-
ヘッドハンターは死にスキル
でも他が全部OP
-
cNedとすっさんのジェット頂上対決が見たいんだ
jamppi邪魔すんなよ
-
ガーディアンでちゃんと対面強いのscreamくらいしか見たことない
tenzも怪しい倒し方多いし
-
ヴァンダルの連射速度が9.75発/sだから
胴体キルするまで4発 → 射撃開始から307.7s
ガーディアンが胴体キルするまで2発だとしたら
射撃開始から333.3sならヴァンダルの方が強いと言えるとして
ガーディアンの連射速度を3.00発/sにすれば胴体75ダメでも許されるかな?
それじゃほぼ変わらなくてガーディアン強すぎるかな
-
使わず死んでも持ち越せるシェリフぐらいの感覚でアビリティとしては死んでるよな
-
胴体キルまで5分もかかるのか 頭狙うわ
-
話変得てすまんがXQが言ってたけどげんくん全盛期のバッキー性能の時ですら欧米だとスペクターとかスティンガーの方が好まれて使われてたらしいな
-
草
msだったわ
-
なぜ掛け算なのか
-
初期のバッキーは壊れだったけど今のバッキーは右クリ流石に死にすぎじゃね
あれなら50ダメ(ヘッド2倍)のかたまりが距離減衰なしで1個飛んでいく方が良さそうに感じる
-
TLヴァンダル使ってればジェットでトロールしても許されるな
-
>>636
義務教育ボロ負けだろこれ
-
しかもこれ計算も間違ってないか?
-
ガーディアンで胴打ちしてたらラウンド終わってたわ
-
うるせえ!雰囲気で理解しろ!
-
millionの顔のインテリヤクザ感たまらねえな
やっぱBBに入るべくして入ったろこいつ
-
>>647
自分で追い打ちしてて草
-
ヴァンダルのレートが9.75発/sを信じるとして4発撃つのに4/9.75=0.410秒じゃないのか
-
RBの兄貴がLost Arkの配信始めちまった
これも成長の機会なのかな
-
あいつらがバッキーに全く気付かなかったせいでバッキーより先にスティンガーが大幅ナーフされたからな
まあスティンガーも当時強かったは強かったけど
-
「ヴァンダルの連射速度が9.75発/sだから
胴体キルするまで4発 → 射撃開始から307.7s」
sとmsはまあいいよ
まず307.7がどこからきたかわからん
そして4倍してるとしてもその数字は4秒で何発撃つかにしかならん
4発撃つ所要時間じゃない
-
>>651
マンチキンもしてた大人気MMOLostarkを信じろ
-
不満を解消するため全員で話し合ったり
コーチの誕生日を祝ったり BBって光のチームじゃね…?
-
>>654
もう終わりだよVS
いやシーズン終わってたか
-
>>651
あれ日本でいうFF14みたいなもんだから
-
FF14なら納得だな
-
韓国では黒い砂漠よりロストアークのほうが人口多いけど、日本は逆なんよなぁ
-
流石にこれは中卒バカにできないぞマジで
-
でもFF14と違って日課重いからハマるとやばいかもな
-
Champions出場チームのガンバディーとかスプレー作ってくれねーかな
-
staxもlazと一緒に沼ペクスしてたしいけるやろ
-
lost ark やったけどレベルカンストした瞬間にやること一気に増えすぎて辞めたわ
まあ本国で何年もサービスやってたのを持ってきたからしょうがないんだけど
-
日本
FF14>黒い砂漠>ロストアーク
-
FF14では本格的な麻雀が出来るらしいな
-
>>664
3077がどこから出てきた数字なのか教えてくれ
screamも試合に集中出来ない
-
3077は3発撃つのにかかる時間じゃないか
-
スタヌスレ覗いたらあかりんってレス153あってわろた
KD0.7くらいでダイヤ維持してる天才だぞ
valorantじゃ飽き足らずアモアスでもトロールじゃねえか
って言われてた
-
ちなみにタイの英雄はstage3のベルリン前後あたりでテイルズの新作配信してたぞ
-
ヴァンダルもガーディアンも撃ち始めの1発目は同時でしょ
だから撃ち始めから4発当たるまでは3回の射撃間隔がある
1000ms/9.75 = 102.564ms
102.564×3=307.692ms
だから307.7ms
-
>>636
データが正しいとして
ヴァンダル: 9.75 [1/s]
胴打ち4発の所要時間は0.41s
ガーディアン: 3[1/s]
胴打ち2発の所要時間は0.67
ヴァンダルとガーディアンの所要時間を同じにするならガーディアンは2.4[1/s]かな。
-
フリックで単位打ちにくい。
-
バインドのAショートの木箱って前から隙間あったっけ?前回のアプデで変わった?
-
ロストアークのスレはここですか?
-
優勝スキン難しいにしても優勝チームのスプレーくらいなら割とすぐ作れそうなもんだけど…チームの許可取らなきゃいけないから難しいのかな
-
>>673
単位とか言うのやめろよ、頭が痛くなる
-
チームロゴのガンバディでもいいね
-
優勝チームがSENだったらスキン作るよ
-
BBに居たPUBGメンツってPUBGの時どうだったの?
-
大会深夜からなのきちいい
-
>>672
一発目は射撃間隔関係ないから0.3くらいでいいぞ
-
後2時間は遠いよ
-
仮に連射速度遅くしてもちょこちょこピークして胴体2発はやば過ぎる
持った時にオペレーターくらい重かったらいいけどそれじゃマーシャルの下位互換になるからな
-
深夜だとバディ貰うのキツいわ
-
>>682
義務教育の敗北だわw
サンクス
-
つーかキルタイムの計算式ちゃんとあるんだから使えよ
-
前回の反省踏まえてファイナル興味ない人向けに同接稼ぎの報酬用意したの草なんだ
-
NAのくせにクソ人気ねえENVY出禁にしよう
-
同接稼ぎのドロップ報酬なんてどのゲームもやってるだろ
-
barceって絶対ソロで配信した方が面白いわ
duoする時はゲーム内VCだけにしてくれ
-
LoLのアフィがしたらば転載し始めたらしいんだけど
急にヴァロ速復活したりしないアフィ?
-
したらばは転載できないから別に問題ないんじゃね
限界集落の本スレまとめるなら知らんけど
-
ベータやサービスインからドロップで人釣ってたゲームなんだから大会でもそうするのは当たり前なんだよなぁ
-
優勝スキン出せとは言わんけど,カードなりバディなりだしてほしいわ
-
apexはその時apex配信してない人にもdropつけてたからな 震えろ
-
Apexはそもそも対象外の配信者見てても貰えたからな
震えろ
-
あのサイトやべえな
LOL民がどうにかして潰そうとしてるけど地獄の果てまで無断転載しに来そう
-
優勝スキンは今年はいいけど来年再来年とどんどん増えたときにこれどうすんだよ…ってなりそう
-
VCTもリーグ化前のつなぎみたいなもんやし
まあスキン作ってもいいんじゃね
-
このゲームの壁やらなんやらは何で一枚の板で出来てないんだろうな,変なところでスキルが跳ね返るし,変なところにはめられる
-
チェンバーは攻めでラークしてるのにエリア取り放棄してワープ置いた場所でサイト覗き続けてるやつ多いのがなぁ
あれが出てから構成事故も増えてるし個人的に結構ヘイト溜まってる
-
今チェンバー使ってる奴は10割キル取りたいだけのやつだから俺もヘイト溜まってる
-
テンプレに飲むシリカのURLあって草
-
アンレでチェンバーで好きにやるの楽しいぞ
たまにアンレガチ勢がキレ出すのが笑う
-
チェンバーで構成ぶっ壊れるんだよなチェンバー速ピされてんのにもう一人センチネルピックでイニシエーター無しとか
-
チェンバーのワープのやつ置くのダルくね?kayoとかブリムでさあ撃ち合いをしようか…した方が楽しい
-
チェンバーって即ピするならキャリーを義務付けられるキャラだと思う
特に防衛スタート
-
チェンバーがセンチネルやってくれないのが問題なんだよな
ピストルラウンドでボット買わずにシェリフ買ってたりしたら終わりよ
-
チェンバーとか言う攻め弱いジェット
-
>>709
ぶっちゃけピストルラウンドとエコくらいでしか有効活用できんからなあのアビリティ
-
でもワープもトレードマーク壊れすぎじゃないか
ヘッドハンターはないものとして戦えば普通に強いと思うんだけどなあ
-
>>711
エコでワンチャン作る性能はあるけどピストルで4発に全振りしていい性能ではないと思う…
-
今日大会何時から?
-
トレードマークはkjより広くてもいいから流石に範囲つけて欲しい あれゲーム性壊してるやろ
-
ミッドとサイトのメインに置いとくだけでラークも完封できない?あれ
1個150円ででヘッドハンターは使わないとしたらワープは無料だからラウンドごとにスキルに使う金300円だぞ
-
ばっさんとメデュてぇてぇ
-
シリカはmedusaとnethを解放しろ
-
>>709
キルジョイサイファーみたいにセンチネルは1サイト+アルファ見て欲しいんだよな
チェンバーで自分がキル取る為だけにスキル使うやつがいるとチェンバーのスコアはいいのに負けるパターンになる
-
ジュニアのアイコン変わったね(糖分補給)
-
正直チェンバーめちゃくちゃ不快なんだが
TPは言うまでもないしアラボもパッと見わかりにくいことあるしultは弾5発な以外強化オペだしで
センチネルでもデュエでもないからピック合わせ辛いし敵にも味方にも要らん ヨル並に嫌い
-
テレポートガチで壊れてるよな
初めて使った俺ですら適当に飛び出してワンキルとって帰るを何回もできたし
そんで今までジェットってこんな気持ちでプレイしてたんだなって思った
-
チェンバーのアラームボット、キルジョイのと同じくらいデカいのにしてほしいわ
あれ小さすぎだよな
-
>>720
ラジオの収録のときにデザイナーに撮ってもらっただけなので、残念ながら何もないぞ
-
チェンバーはとりあえず,起動時の音と近づいた時を大きくするのと索敵範囲の可視化と200円にしないとだめだと思います
-
チェンバーでバッキーでワンピック取って帰るのけっこう楽しいぞ
-
チェンバーはラウンド開始前にやること多すぎて無理だわ
-
スパイクラッシュ周りみんなショーティ持ってる中一人だけシェリフ使い出す畜生
-
>>727
TPをラウンド開始前に使うことを意識するといい感じにおける
-
チェンバーはプロシーンでどんな感じなのか楽しみだよな
KOの時より楽しみだわ
-
今日準決勝なのか
昨日休みだったから土日休みだと思ってたけど
-
土曜は今では
-
GMBは好きだけどコーチとアグエロの反応見たいからKRUの勝つところみたい
でもエグジットがさすがに重そう
-
KRUとTLはジェット差あっても勝てるって証明してくれてると思ったけど片方は波が激しくてもう片方はジェット"が"下手なだけなんだった
しかもjamppiが普通に使えた
-
>>734
Jamppiのジェット今大会めっちゃ仕上がってたな
-
TLとKURの決勝が一番盛り上がりそう
-
>>734
レイナ専抱える歪みが出てた感じがあって面白かった
試合はレイナ専が壊すから流石だなぁって感じだけど
-
オヌールがいるところやっけ
-
Liquidは複数プレイヤーがジェット使ったりアストラ使ったりしてるからな
マップ毎に変えてる、多分IGLもマップ毎に違うんじゃないかな
-
チェンバー初めて使ったけどなかなか強いやん
https://i.imgur.com/6fVagWv.jpg
-
スペイン語って世界で3番目に人口多いし、アグエロやmixwellも観るしKRUは同接稼げそう
-
>>740
負けてて草
-
上振れ自慢ご苦労やで本当
-
TLみたいにピックプール広いのがやっぱ一番強いんかな
あのチームすっさんみたいな例外もいるけど
-
チェンバー使うようになって改めて思ったけどワープ設置しなくてもどこでもいつでも逃げれるジェットってこのゲームで異質だよな
-
カバーの概念を壊すキャラっておかしいと思うんだけどなおれ
-
なんもおかしくねえよそういうゲームって理解しろや
嫌ならCSGOやってろよ
-
>>746
GOとは違って索敵もあるしカバー拒否自体は別にいいと思うよ
-
ジェットやレイズみたいなキャラいないと攻めは窮屈な攻めしか出来ずに一気につまらなくなるからこれでいいよ
-
>>743
低ランが嫉妬に狂ってて草
悔しいねえw
-
高ランクならチャットにしたらばって入れてSS出せばしたらば無双出来るぞ
-
大会始まるからガイジバトルは別スレで
-
まあアンレで稼いだスコアでイキる方も大概や
-
どうして皆ササに構ってしまうん?
-
ササガイに絡むってことはタイマンするってこと?
-
でもササって小学生からCSやってんのに芋1なんでしょ
ぶっちゃけアレじゃね?
-
>>745
チェンバーはその代わり何度も逃げれるぶっ壊れだから絶対クールタイムは長くなるわ
35とかになると思うね
-
小学生からCSやってて、行き着く先がしたらばでランクマウントって…
-
エリートしたらば民じゃん
-
goおじはみんなそんな感じだろ
-
チェンバーマジで攻めが弱くてバランス取れてるからナーフはないと思うわ
野良でもアイスボックスとかブリーズの守りやりやすくなる程度には防衛壊れてるけど
-
本配信でNiveraのインタビュー流れてるけど青鬼みたいだな
目がデカすぎる
-
大会始まるまで誰かタイマンしてや
-
>>751
芋でごめんなあ^^
-
>>756
ずっとやり続けてたわけじゃないし中1からはチーターだったからなあ
-
まだササNGしてない奴とかおったんか
-
効いてて草
てかチーター自白は辞めとけよ、これまでの威厳が全て台無しだぞ、まあ軽蔑の方が多かったけど
-
ところでエイムラボもスポンサーっぽいけどそんな儲かんのか?
-
>>767
威厳も何も今は使ってないし結局したらばで俺が一番強い時点で俺が正しくてお前が間違ってる
以上
-
これから大会なのにガイジに構うなよ頼む
-
ZEDDマジ?
-
zedd本当にいるが
-
あのスキンの創始者!?
-
このまま選手入場したらよかったのにw
-
Zedd「均衡は愚者の教えなり」
これが現実
-
何かすげえ演出きた!と思ったら何も始まらなかった
-
明日のリハーサルしたってまじ?
-
screamはジェット使わなければ事故らないだろうけどjamppiはなんか怖い
-
風呂入ってきていい?
-
cned以外の調子が不安定な四人vsすっさん以外の調子が安定してる四人
-
こっから5時間長いぞー
-
>>781
五時間以上かかりそう
-
KRU「夢は叶う」
かっけえなあ
-
>>780
ぼっさんはたまに起きるから…
-
準決勝からBO5にしろよー
-
なっさんパンダ持ってて草
-
すまん、もう2時だけどいつ始まんの
-
兄弟バフwwwwwなんだいそれは?
-
ヒラメイタ rionも兄弟やればバフかかるんじゃね?
-
主人公やん
-
KRUかっこよすぎだろ
-
かなりかっこよかったPV
-
正直KRUに勝ってほしい
-
さすがにここまで残った4チームだとどれもこれもかっこいいなあ
-
順当に行けばリキッドクルーだよな?
-
KLMとmillionのtoxic brothers buffはしょうもないのにこいつらは
-
あれ?アセンドが先?
-
TL KRU見た過ぎるから頼む
-
スプリットくん人気マップになっちゃって
-
順当に行けば Liquid GMB
盛り上がるのは Liquid KRU
-
日本にもrionブラザーズ、沖縄ブラザーズ、toxicブラザーズの三兄弟がいるんだが
-
ブリーズのすっさん見たかったわ
-
普通に考えたらTL GMBやろ
-
KRUからして欲しかった…眠すぎる…
-
aceもgmbも好きだけどこの2チーム勝つとレッドブル大会決勝になるか最悪TLは勝ってほしい
-
兄のエイムは全人類最強wwww
-
兄をたてる弟
-
Niveraええな
-
最後のピースが欠けていた(Kryptix)
-
screamはいいお兄ちゃんそう
-
くっさんはもうTLファンにも忘れられてる
-
抜けたくっさんはゴミ扱いでいいんか???
-
KryptixってINACTIVEのまま籍はまだTLなんだ
悲しいよ
-
前のTL知らんねんけど,Kriptixは何が悪かったんだ?フィジカル?
-
岸大田ってどっちも実況メインじゃなかったっけ
-
なんの強みもなかった、ただそれだけ
-
>>814
正直全部ゴミでしたね
-
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
>>818
junior!?
-
ぼっさんとstarxo次第だぞAcend
-
変なおじさん混ざってたぞ
-
TLのラスボス感よ
-
チェックシャツのおじさんおるけどwwwww
-
starxoは前回の試合も低調で相変わらずオンライナーっぷりを見せつけてたな
-
starxoはバインドでスカイ使ってる時は最強なイメージしかないけどそれ以外がな
-
セージでオペ持つのありなんかー
-
バインドはAcendじゃないのかこれ
最強だし
-
bonecoldが好調か気になるな
-
Acendの理論値構成 VS TLのScreamお膳立て構成
どっちが勝つ?
-
screamレイナきたぞ
-
すっさん完全にレイナ専になってて草
世界で輝く強化版takej
-
スクリームレイナじゃん
勝ったな
-
エイムはすべてを解決する
-
バインドのTL構成、誰がどう見てもクソ弱そうなの面白すぎ
-
世界レベルのtakej
-
Redbullの決勝のスタッツ張っとく
ブリーズまででTL3-Acend1だったけど全マップ24ラウンド以上の熱戦だった
https://imgur.com/xTA5ZOv.png
https://www.vlr.gg/49281/team-liquid-vs-acend-red-bull-home-ground-2-gf/?game=all&tab=overview
-
このままジェットで活躍するscream見れなかったらすっさん黒歴史確定やんw
-
むしろなんであの時はジェット使ったんや
-
💡よ
-
お互いの手の内はもう知り尽くしてるからどっちが対策出来てるかって感じかな
-
ジェットもレイズも使わないバインドとか日本がやったらただの舐めピック
-
>>826
絶対初撃外さない自信ある奴しか許されないな
-
acedはscreamのジェット来いって思ってたんかな
-
KRUとやった時はすっさんジェットでも13-5でボコせたから…
-
>>842
オフアングルできないだけで外したら駄目って訳じゃないだろ
-
すっさん!?
-
なにしてるんだ
-
すっさんさあ
-
すっさんヤバくて草
-
すっさん右みれないかぁ・・・w
-
やば
-
当たり前のように壁抜きヘッショ
-
弟やばいな
-
ベスト8以降で一番ひどいピストルラウンドきたな
-
とんでもないミス出たな
-
フッカーの氷こういう時強いよな
-
なんかセカバイしないほうが珍しく感じるな
-
niveraはローセンシ過ぎてクリアリングがゴールド帯の画面見てるみたいだ
AIMは人間辞めてるレベルだけど
-
設置出来てないから金キツイな
-
フレンドにTLはレイズ入れないの?って聞かれたんだけどなんて返すのがいいんだ
-
>>860
スクリームがすっさんになるから無理だよ
-
漢L1NK
敵の殲滅を決定
-
パワーでねじ伏せた
-
ひろゆき「セカバイしないやつは馬鹿」
-
>>860
2デュエは重いけどすっさんがレイナしか使えないので結果こうなる
-
>>860
スクリームが出来ないのとダブルコントローラーが強いから入れられない
-
>>860
Screamのキルを重点に置いて行動するチームだからレイズよりレイナピックしてる
-
screamはエイムの代わりにキャラコンやスキルという脳みそを犠牲にしたから
-
ばっさんの解説配信普通にタメになるから皆見ときな
-
キャラピックプールはJPレベルなのにエイムだけで世界と戦うレジェンド
-
なんでとれたのだろう
-
これ勝つのかよ
-
これ勝つのかよ
-
酷い作戦をエイムでゴリ押ししたって感じだな…
-
zeek落とされちゃったか 流石の弟
-
aimゴリ押しだね
-
このチームレイナ使わせたら世界最強チームになれるんじゃ
-
ヌルコマンド使ったら余計な事は考えなくていいって感じ
-
スクリームとかいうFBかFDしかしなき男
-
マジで全マップREYNAでエントリーさせとけばなんとかなりそう
-
弟が全部尻拭いやってんのウケるわ
GOだとそこまでAIM強い感じじゃなかったのに
-
シル3のゴミフレが大会観戦の時だけ〇〇は安定してるからなーbotになっててウザいんだけどどうすればいい。
-
縁切れ
-
>>882 は?それ俺のこと言ってる?
-
ヴァイパーウルト中に下向いてる奴マジであっさんだけだけど本当に下向いた方が強いのか?
-
閃いた 兄弟を最初に倒せばTLに勝てるんじゃね?
-
-
>>885
それはないと思うけど
-
>>884 適当言ってんね。やめなー
-
マジで何やってん
-
ジーク強い
-
あほすぎるw
-
四天王してね?
-
野良マ@ベルリン
-
zeekが一人でラウンド取ったな
-
ジークうまいねえ
-
ジーク今大会調子いいな
-
>>889 zeek安定してんね〜
-
実はzeekは暗黒期G2の一員だったという事実
-
ヤクザエントリーやめろ
-
作戦をぶっ壊していくTL
-
すっさんやっぱスキルの使い方無茶苦茶やな
-
なんだ今のディスミス
-
開始10秒でラウンド終わらせるのアホくさすぎるだろ
-
このディスミスにはさすがの大御所もツッコミ
-
すっさんの漢エントリーウケる
-
だからエイム以外ないんやって
-
左右確認しないの草
絶対いないって確信があるのかな
-
コンペで気持ちよくなってるレイナやめろ
-
今のはacendの自滅やな
-
こいつGOのときからほんとAIM以外脳ないよな
-
草
-
フルバイラウンドでB3人倒してもう1人いる確率なんて2%もなさそうだし
-
liquidミス多くないか?
-
フラッシュミスったよな?
-
zeekのオフアングル具合すごいな 最悪ブラパで逃げれると思ってるのか?
-
TL草
cnedやばすぎる
-
TLクリアリングくっそ雑じゃないか?
-
ちょっと雑なとこあるな
心配
-
>>908
絶対いない読みするならディスミス使う意味ない,使って無敵なのに左右を確認しない理由がない
笑う
-
Liquid雑すぎる
AIMだけ強くなったどこぞのチームみたいだ
-
日本のRC
世界のTL
-
打ってきたらやられる前に頭抜けばいいとか思ってそう
-
格付け完了
-
>>920
マジで無意識に使ってるのかと思うわそんなわけないけど
-
あの位置強すぎるな
フッカーが抜かないと無理
-
うーん
ちょっとゴリ押ししすぎじゃないか
-
クリアリングミスでラウンド取られてるな
-
オフアングルにずっと狩られてるな
-
>>926
モクありのあそこはマジで警戒できないよなあ
しかもエルボーとサイト内から撃たれてるから余計に
-
横全員確認しないのイノシシだろ
-
時代はブリムストーンなんよね
-
ドローン使えよ
-
ブリム強化しろ
-
VALOやってる方が勝って欲しいわ本当に
-
レイナ専が重いわ
-
フッカーならちょっとくらい膨らませるデメリットほぼないしな
-
>>926
でもフッカーはブリムが抑えてるからそもそもいけないっていう,構成が……
-
TL辛いな転がされてるわ
one tap god助けて
-
エイムだけおじさんがエイムを捨ててジャッジを!?
-
HP6だが
-
この力押し感好きだけど優勝は別のチームにして欲しいわw
-
HP6でジャッジを構える謎の男
-
結局すっさんが先に渡った意味なくて草
-
Zeekは守るポジションがうまい
-
ソルカス前の大会の時もだけど顔曇りすぎだろ
-
すっさんじゃなくて日本人だったら死ぬほど煽られてそう
-
aceは作戦cnedからほんと上手いチームになったな
-
1tap godのジャッジw
-
screamの今のはまあいいけど他のメンバー動かなかったら意味なくね?
-
言うてバインド守りで4本じゃまだキツい
-
バインドのACEは完成度高すぎて無理
FNCのフラクチャーみたいなもん
-
モロトフ無理やり渡ってHP6でジャッジ構えるのやばすぎて笑う
クリアリングガバ多いしTLダメそう
-
>>951
ACEは攻めのが強いぞこの構成
-
やんぴーめちゃめちゃ頑張ってるな
-
そういえばこの箱に入れるスモーク出来なくなってるよな
-
ソルカスacend戦はティルカスになる決まりでもあるのか?
-
TLきついぞこれ
-
力だけで勝てる時代はアイスランドで終わったんや!!
-
トコトコしてたな
-
Acend強くね
-
やっぱレイナ専ってゴミだわ
-
starxoめっちゃ好きなのに前回のベルリンうんちだったから今回強くて嬉しいわ
-
VKの株があがっていく
-
なんか雑だしaceの勝ちだわ
-
TLってレイズ誰か使えないの
-
こう見るもジェット欲しいな
-
やっぱレイナじゃ限界なのか
-
acend kruとかになるとクソ盛り下がりそう決勝
-
クリアリングさえしてれば6-6にはなってた
-
>>966
レイナ専ここにきてめちゃくちゃ重くて草
-
バインドのACEは13-0でGMBボコってるくらい強いぞ
-
TL KRU見せてくれ
-
>>966
ちょっと前までソルカスレイズだったんだけどkayo優先っぽいね
-
バインドのレイズは強いっていう普通の現象が起きてる
-
すっさんが重すぎる
-
valoとGOの差が出てきてる
-
>>966
ソルカスが使える
-
jammpiはさっきからクリアリングやらかしすぎだしフラッシュ食らってないのになんのカバーもせずに歩いてるし
なにがしたいねんこいつは
-
>>966
ソルカスが使えるぞ
-
バインドでレイナ専は重いっすわ
-
godこい
-
Acendこの構成で攻めGMBに12-0だからなぁ
半年くらい変えてないから練度も高い
-
acendvsgambitとか勘弁
-
ちゃんとした相手だとレイナゴリラがちょっと重くなるな
まあバインドは元から捨ててるようなもんか
-
強すぎぃ
-
これならソルカスがレイズでscreamはセージで良かったかもな
-
あーあ
-
こりゃだめだ
-
ピストルとはいえ完璧すぎる
-
ざっこw
-
TLがすげえ場違いに見える
-
ちなみにTL以外どこが勝ち上がっても盛り上がらないから意味ないぞ
KRU vs GMBとかどっちが上がってきても一緒だぞ
-
キルスピードやばかったな
-
zeekがレイズで格付けしてるな
-
>>987
スクリームセージやってたもんな
-
運までなくなる流れか?これ
-
索敵2モク2入れれてかつ1枠セージに使えるなんてレイズ構成の方が強いに決まってんだよな
ウルト全部つえーし
-
scrくんさあ…ここは日本じゃないんだよ?w
レイナ専は重いよ〜
-
弟えぐいんやけど兄がね・・・w
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■