■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part326
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part325
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1638609995/
-
neth抜けそうなん?
-
まあ見てわかるくらいには上半身とマーがいたときの方が空気良いからな
-
CRはAstell,Seoldam獲得してKRに殴り込みに行きそう
-
ここに来てrion再評価は笑う
-
CRの誰かが抜ける可能性大なだけでnethかは謎
-
(ベルリンを練り歩くnorisen)
-
https://game.asahi.com/article/14495956
これ読む限りCRでやっていくけどIGLマンチと現在のメンツっていう体制には限界を感じてそう
-
再評価されてるのは上半身な
-
倉庫とまー?と将軍の語源を新参者の私に教えてください
-
【悲報】CRよりZETAが世界大会に出た方がマシな理由、「四天王ピークをしないから」だけで完成してしまう…
-
将軍とbazziがクビになってコミニケーションエラーが解消されればふぃっさんのスカスカナイフと利敵FDブリンクはなくなるのか?
-
nethとかminty見てるとastellが日本人はめんどくさいって言ってたのもわかるな
-
>>4
それが一番いいよ
あのオーナー共々日本のヴァロラントには関わらんで欲しい
-
>>11
もう一回ZETA対VK見てこいよ
やってるから
-
crの沼シーンだけで長い切り抜き出来そうだよな
-
ねっさん? 元々の実力も世界基準で言えば大したことないのにメンタルが弱いのが致命的
-
nethはようやってたよ
-
ねっさん
ふぃっさん
まんさん
あっさん
ばっさん
日本最強のチームや
-
>>16
他がほぼ映らなかったせいもあるけど大半がFiskerとマンチになりそう
-
ねっさんの活躍シーンある?
-
四天王ピークってなに??
-
>>15
旧ZETAの話はしてないンだわ😅
-
いや
韓国いってもVSがいるんだが?
-
そもそも視聴者数のためにもCRには日本にいてもらう必要がある
-
>>10
マー?はzepherの口癖
倉庫はRCが新ロースター発表を告知したのにも関わらず発表したのは残留したどうでもいい2人だけ。その発表のpvが(倉庫を練り歩くnorisen、fezz)だった
-
攻めでサイファーなのにブチギレオペレーター
案の定モク炊かれて2vs2なのにカバーできない
こんなことってるか?
-
laz
dep
neth
ta1yo
??
真の日本代表作ろう
-
>>22
プライドファイト4連戦仕掛けてた
-
前回はZETAぼこぼこにされてたのに
出てないだけで評価し出すやつきめえな
-
>>22
ポケモンの四天王って一人目倒し終わってから正々堂々と二人目が出てきて同時に相手しなくていいようになってるだろ?あれのこと
-
新ZETA5人体制らしいしやっぱ人数いらないな
-
VSの次になればいいだろう?
なれるかわからんけど
championsはlcqで頑張れ
-
視聴者数で忖度してるならいっそ日本だけストリーマーチームの特別枠でもいいんじゃね?
スタヌ釈迦スパイギアと適当なVtuber2人で出場してもらえば視聴者数稼げてwinwinじゃん
-
ここまで雑魚なのに独立リージョンなのはエアプ視聴者のお陰だからな
視聴者減ったら韓国と統合されて2位決定戦にしか参加できなくなってしまう
-
控えいるとどうしても練度低くなるしな
-
https://twitter.com/MagnetR6/status/1467560386048061443?t=RT-y6vxNtvFXde1QFB_Kow&s=19
CRはフナティックのシージ部門の重鎮にもフォローされてるんだよなあ
-
>>30
醜態晒すくらいなら辞退がメタw
-
>>26
助かります
これから私も一したらば代表として使っていきます
-
クラクラ世界大会準優勝
クラロワ世界大会優勝
ブロスタ世界大会優勝
今スレタイをsupercell総合スレに変えれば勝ち組になれるぞ、急げ
-
>>34
ぶっちゃけプロ出てもそいつら出ても成績変わらんよな
-
CRのTwitterサジェスト欄上から「弱い 弱 雑魚」だし「ボロ負け」とかも出てくるのマジでおじじはキレてそうだなブランドイメージに関わるし
-
>>31
お前ら天才だろ
-
>>34
後はあかりんとカルビ姫だな、よし
-
>>34
ストリーマー同士の対決でいいんじゃね?海外の大会でもイベントとしてあるし
NAはシュラっさんとgo芸人出てくる
-
>>34
スタヌ、釈迦、スパイギア、ジャスパー、タイヨー
これでいくか
-
ZETAもcrowが縁故採用で残ってる時点で期待できないんだよな……
crowが綺麗なtakejか、nethかに置き換わって初めてギリギリ世界と戦えるかどうかって感じ
-
>>45
GO三軍C9ストリーマーTenzは出場していいですか?
-
日本でヴァロここまで流行ったのなんてスタヌの功績結構あるからスタヌお気に入りのソルダムアステル天才Lazadeでチーム組ませろや
-
ブラジルにボコられて東南アジアと統合しろって各所で言われてからその東南アジアに7-26食らうとかいう高度なお笑い
-
>>42
Apex部門ボロボロだったらしいし
-
もう早くオールスターやってくれ、このままじゃまた妄想による議論が続くことになる
-
APEXは頼みの綱のセリーに逃げられたんだっけ
-
ソルダム メイ メデュ ネス アデ
これならいいチームになりそう
-
selly抜けたんだ
前からCRはタレントチームだから抜けたいってボヤいてたしついに見限られたのかな
-
>>47
マジで無理矢理擁護するなら国内では終わってたけどマスターズではそれなりに動けてた()からオフライン要因として残したってことにするしかない
-
>>47
5人中3人いなくなってるのに縁故採用とか言ってんのやばすぎだろ
-
四天王ピークはいいワードセンスしてる
俺も使おう
-
>>46
今のCRよりは強そうに見える不思議
-
ぶっちゃけZETAって弱くなってるだろ
前回CRに勝てたのって
takejとreitaが覚醒してたからだし
-
マジでクラロワブロスタ二冠でクラク準優勝って普通にやばいぞ
スパセルのスマホゲームが覇権じゃないのなんて中国くらいだし
-
ソルダムマンチSuggestでチーム組めないの?
-
>>53
CRがやってるエンタメに無理に引っ張るせいでsellyがプロ活動専念したいからって理由でCR捨てられたんだよね...
-
>>53
ファンしか見てなさそうなミルダム配信とかで別に抜けないけどみたいな事言ってたらしいから皆の妄想が独り歩きしてるだけだぞ
-
昨日の将軍のオペって自分で買ってたんだっけ?拾ったんじゃなく?
-
CR日本人「チャンピオンズ決まったけど宴出て遊ぼ!」
ベルリンCR「コミュニケーションエラーが…」
アホなのか?
-
>>65
あれは拾ったやつ
-
zetaは5人体制でさらに練度多角なるやろな
ほかチームは6人体制で戦力ダウン
-
takejが強かったのもあるけどMintyがトロールだった
-
まさかのtakej選手crowコーチ
うん全然ないなひらめいてすらない
-
>>60
takejが馬鹿すぎてジェットも使えないのが悪いわ
レイナセージ専は扱いづらすぎ
-
sellyはCR抜けるんじゃなくて勝っても負けてもつまらなくなったから競技やめたいみたいな話じゃなかった?
-
おじじの反応比較
https://i.imgur.com/tIPFsqY.jpg
https://i.imgur.com/LrcMlVL.jpg
-
普通に取る選手いないからcrow残してるだけだろ
-
LoLだったら世界大会優勝した人も日本に来るのにヴァロはそんなこと全然ないな
-
>>65
それは拾ったやつ
-
>>47
ベルリンじゃLazの次にマシだったしIGLとオフラインでやれるから残したんじゃないの
-
逆に日本で豆腐メンタルじゃないやつ誰がいるんだよ
善悪菌?
-
sellyをvalo 部門入れようぜ
-
このゲーム知能とエイム両立させんのムズいよな。プロでも四苦八苦してるしすっさんレベルのエイマーでもプール狭いと重たくなってきてるし
-
新生倉庫はhare、takejのピックが激狭かつ被ってる時点で期待はあまり出来ない
-
>>78
ふいっさんはメンタルだけは強いぞ
-
正直サイファーオペはそんなに叩く事か?
あれって確か、エコラウンドでシェリフで倒した相手から取ったオペじゃね
-
>>47
Reitaもcrowもいなくなったら誰がIGLやるんだよw
誰でも出来るもんじゃねーぞ
-
>>72
T1ストリーマー落ちした頃は好きなペースで好きなゲームやるだけだったから昔に戻りたいんやろな
CRのストリーマーだと合コンカップ強要されるし
-
takejとかscreamみたいなサブデュエリストの優先度落ちた人らはチェンバーで少し変わるのかな
センチネルって元から撃ち合いの能力も求められるがより撃ち合い特化したキャラだから
-
>>83
その前から拾ったラウンドあったんだよなあ
-
まだ試合見てなくて実際どうなるか分からんから何も言えないけどcrowいないとチームとして成り立たないレベルだと思ってるからcrowが戦力不足だと思ってる人たちを見返してほしいわ
レイタも同様に必要な選手だったと思うからそこは残念だけど新ZETAはかなり楽しみ
-
将軍とコーチがクーデターで飛ばされる未来が見える
-
ZETAのVC入り動画みてみ
コールだいたいcrowだぞ、Reita半分ふざけてたし
-
>>67
>>76
やっぱそうだよな
なら別に悪くはないとは思うけどな刺さってはなかったけど
-
ふぃっさんもヤバいけど後ろの連中がカバーの構えすら見せず見殺しにしてるのもなかなかおかしいよ
-
ストリーマーの連れてくる層って
無料コンテンツに魅かれる金無し層だから
消費者としてはあんまりよくない
esportsファンも金無し傾向だからいずれ大手スポンサーも引いていくだろう
-
>>89
挙兵はrion復活の日な
-
昨日ミリオンが新生RCはnthより強かったって言ってたから期待してるぞ
-
>>95
もうスクリムしてるんかな?
-
チームで評価軸変えないやつは意味不明だわ
チーム名が同じなだけでメンツが変わったならまた評価変えろよ
旧ZETAには失望したけどZETAには期待してる
少なくとも全員同じ言語だし
-
新生RCってもう活動してるの?takejは中田翔システム使ってるのかそれともロースターにはいないのか
-
てか新zetaってIGL誰なんだ
-
>>92
ふぃっさんが何も言わずに突っ込んでるんだろ
もしかしたらふぃっさんがちゃんと行くことを伝えててそれを聞いてない後ろの連中が悪いのかもしれないけど
-
今ならZETAが新メンバーに日本人を条件にした理由がよくわかる
-
>>88
コールとIGL出来るなら後はシャザムくらいのフィジカル持てれば良いよ
-
>>97
CRが全員同じ言語のロースターに変更したから再評価なら分かるがZETAは元から同じ言語だから言語で再評価はしないだろ
-
barceが昨日のcr戦批判の矛先にされてんのきついな
-
adeもsmoke godの称号剥奪されちまったな雑魚死しまくってたしまじでコミュニケーション取れてなくて敵の位置すらわからんのばっかだったんかね
-
やっぱ新生RC強いよなそりゃ
-
>>84
Astellだな
-
barce「俺の勝手な予想だけどCRソルダム獲るんじゃね?」
-
crowがしゃべってるのって、自分のスキル入れるタイミングじゃん
フラッシュ入れるよとか
このラウンドなにしよう的なのは、reitaとtakejしかしゃべってないけど、どこらへんがcrowIGLなんだ
-
スプリットAサイトリテイクでのセージの壁越しの攻防でFiskerが敵視認して突っ込みたそうな雰囲気出した時の「あ、こいつやるわ」感凄かったな
-
ade the smoke god
ade様
ade
あっさん
アストラ
どれが適正?
-
barceの予想がここの予想とほとんど同じで笑える
-
Crush Royale⇒日本人優勝
Crazy Racoon⇒ボロ負けして最速帰国
同じCRでもなんでこんなに違うのか
-
ヘイヴンのミラー構成で完敗したので
…あっさんです。
-
>>111
今回は紛うことなきあっさん
-
正直おじじがプロ部門解散させてもおかしくないわ
相当お金かけてこの結果だし冷めてもおかしくないだろ
-
これからCRが将軍 Bazzi fis min 放出してNthの残り入れたら応援できるな
-
もし仮にあんなノータイムで突っ込んでくジェットに行くからカバーよろしくって言われたところで着いていけるやつなんかいるんだろうか
他所のジェットと違ってブリンクで突っ込むんだぞ
-
将軍とコーチにこの1年編成、構成、戦術を委ねてた訳だから
その2人は責任取るべきだわ
-
>>110
あれは吸い込みも貰ってるからチームとして止まらないのが悪い
-
astellもta1yoもおんなじような事言ってるけど日本人は言いたいことを言わないコミュ障民族だからチーム競技で勝つのは無理
ちゃんと主体性持ってなにか主張できてなおかつ素のスペックも高い突然変異をかき集めてチームにしないと永遠に最弱
-
>>121
TOXIC5人集めたら強くなる可能性
-
誰もふぃっさんのカバーをしない×
誰もカバー出来ないところでふぃっさんが勝負する〇
-
barce「CRのロースター変更は絶対必要、国内で勝てても世界で勝てないなら変えるしかないっしょ」
-
>>122
答え出たな
BBに期待しよう
-
てか日本戦の実況解説がオーダyueもかわいそうだわ
今までほとんど岸ユキシロで今回岸は別件とはいえ、ユキシロじゃなくてyueがこの役やるの完全に敗戦処理係だろ
-
>>122
toxicと主体性を持つことは全然ちげーんだよなぁ
それもta1yoが言ってる
-
ZETA信が最弱リージョンにまだ夢見てるのがクソうぜえからはやく世界いってボコボコにされてこのリージョン終わらせてくれ
-
メンタルブレイクしてるプロ達はすっさんの0 10 0見て元気出してこいよな
-
>>126
日本語シルバーにやらせるのは重荷すぎる
-
>>124
CRのコーチより有能そう
-
ZETAアンのブーイモが叩き棒に使ってたNthもCRも消滅したからイライラしてそうなのかわいそう
>>128
-
>>126
あまりの弱さに言葉失ってたもんなオーダがなんとか場を持たせてた
-
barceのコメント返しめっちゃ丁寧だな
-
コミュニケーションエラーの本当の原因は言語が違うことではないんじゃね
そのあたりのトレーニング積んでない半分高卒ニートがチームプレイ出来るとは思えん
-
toxicはいらんよ
まぁ強くないとチームに不和をもたらすからな
軍隊でも部隊内で暴言を受けた人はパフォーマンスが50%低下するっていうぐらいだし、
-
barce声ちっちゃくね?
-
日体大!日体大!
-
実況解説は気使ってて不憫だったな…
-
>>126
途中からyue落ち込みすぎてて存在消えてたな
あの状況で声張ったオーダは良くやったよ
-
>>133
yueはもう2MAP目全然喋れてなかったな
オーダも無理やりな擁護実況だったしかなり苦しかった
-
韓国語でやりたいならpepper取ればいいんじゃね
あいつ容姿から趣味まで韓国贔屓だぞ
-
>>135
大正解
同じ言語使ってるはずのメンバー間でもあり得ないような連携ミス連発してる時点で言語を言い訳にするのは間違い
-
普段は長々しく喋るyueが昨日のCR戦ばっかりは全く言葉が出てなかった
-
>>132
ZETA信イライラで前ブリンクしてきて草
やっぱり我慢出来ないんだね
-
コーチが1番tiltしてたまである 2-9でタイムアウトとか完全に諦めてる
-
>>124
お前が言うと説得力も段違いや
-
>>80
IGLやると5人分の負担が出てきてどのプロもぼーっとしてましたみたいな死に方多発するのとか顕著だな
キャラプールもキャラごとにフラッシュ1つ取ってもそれぞれ癖があるから考えながらやらなきゃダメだから
立ち位置が違う複数キャラ使ってる時点である程度脳のリソース持ってかれるし
そういうマルチロールできるプレイヤーは後方支援を求められることが多いから負け試合になると前衛が壊滅して絶望的な状況で戦わなきゃ行けなくなるからスタッツも悲惨になりやすくてなおさら撃ち合い弱く見えるっていう
-
>>141
終わった頃にあぁいたんだって思い出したから相当喋ってなかったな
-
>>146
twinklの相手に考えさせないためにタイムアウトを取らないで選手たちに自分で考えさせるとかいう謎理論
野球なら一生なんjでネタになるレベル
-
というか大の大人、それも適当に決めた訳ではなく実績で選ばれた人間が大金を投資されて前回の失敗を踏まえて望んだ末に生まれたのがあのムーブってシンプルに信じられないんだが。素人がボランティアでコーチやってもああはならんと思うんだがなんでなん?ほんとに信じられないんだが。
タイムアウトを取らずアホみたいな作戦を指示してボコボコにされるってどういう意図?八百長でもやってんのか?オラ糖失ってきたぞ!
-
>>42
視聴者は正直なんすわ
選手コーチのリプ欄だけ「良かったね、頑張ったね、ヨチヨチいいこいいこ」w
-
昨日のオーダはプロ根性見せてたな
yueはバイトみたいなもんだから仕方ない
-
ゲーム中どうしても思考能力落ちるからコーチ同行させるんじゃないんですか?
-
>>145
ZETAアン1人で乗り込んできてどうした?
他の人と歩調合ってないぞ
コミュニケーションエラーか?笑笑
-
https://www.thespike.gg/events/stats/players/group-stage/971
spikegg マスターズベルリングループステージレーティング (77人中順位)
1.18 laz (12)
1.02 takej (28)
1.02 medusa (28)
0.86 munchkin (50)
0.86 neth (50)
0.85 bazzi (54)
0.79 crow (62)
0.74 ade (65)
0.70 fisker (70)
0.61 reita (74)
0.54 barce (76)
0.44 makiba7 (77)
crowも十分スタッツ悪いぞ
-
yueと違ってあの状況で諦めずに実況し続けたooodaは流石だと思ったわ
-
>>150
millionの配信でもネタになってたぞ
TO取らないことでコーチdiffを作らない高度な作戦とか
-
>>156
そらレイタじゃなくてクロウ取りますわ
-
>>153
俺もyueのことバイトのハズレ枠だと思ってるけど、今年最後のバロの仕事の日本代表戦がこの体たらくなのはほんとにかわいそう
https://twitter.com/64xk/status/1467600907638820864?s=21
-
戦国ファンだけどbarceがgangpinはガチでえぐいって言っててなんかうれしい
-
改めてCRはコーチが戦犯だと思うわ
-
>>156
ZETAは唯一世界に通用する最強チームだから
ブランディングのために消せよ
-
https://i.imgur.com/ihdNnne.jpg
これどんのコメントだったんだ
-
日本人はtoxicじゃなくてもtoxic認定されるからな、ソースはmillion
-
岸がクラロワ行っててよかったな
岸が今日のCR解説してたら岸がCRに殺害予告出してるわ
おまけに上げマン岸のおかげでクラロワ日本人が無敗で優勝
-
>>150
接戦の時ちょっと使えるかなレベルの謎理論
-
>>157
ヤケになったのか「勝てなくてもいい!」って叫んだのには笑った
ほんとご苦労様だ…
-
ちなみにOWの話なんだけどプロチームだとあまりにも負担が大きいからIGLを2人か3人に分けてるチーム多かったっすよ
誰を狙うかをメインに指示するショットコーラー(主にDPSかタンクの選手)
自チームと敵チームのultを管理するultコーラー(主にサポート)
これに加えて集団戦の押し引きを指示するメインタンクがショットコーラーかultコーラーのどっちかを兼任するパターン
-
fisker(前ブリンク即死)
oooda「そうだfisker!それでいい!」
ぼく「よくない」
-
これでもマンチコーチ切らないの充分あるしそれでまた国内優勝も充分あるしまた世界にボコボコにされるのもあるよな
-
>>169
MOBAだとそれが普通
OWもMOBAに寄ってるからなぁ
-
クラロワはvaloでいうtenzが日本にいたから優勝できたんだぞ
岸は上げマンじゃないぞ
-
>>170
そのシーン大好き
-
>>150
糖を失ってる俺からすればこれはマンチキンが独裁してコーチ側からタイムアウト取ることを制限もしくは禁止してるように見えるね
-
Lazも自分とtakejはフィジカル通用してたって言ってたし、crowはtakej戻ったらリザーブ兼コーチにしろ
-
そういえばやる気ある1人がやる気無いやつ切ろうとしたら、他のチームメンバー全員からそうすかんくらってやる気ある奴が蹴られたって話やっぱりshuzzなんかな
-
>>156
IGLしながらnethと対してかわらんのならCROWでよさそう
-
5ch時代から一貫してZETAアンチを貫いてるブーイモ君好き
何があってもブレないその姿勢がちょっとだけかっこいい
-
>>175
独裁してたとしてもTO取るタイミングは俺が出すからだけTOの時も黙ってろって言えばいいからな
-
mintyはコミュニケーション取れないから外すわw
→そもそも将軍がコミュニケーション取れない人間だった
-
過去最高に完成された戦術を披露するチームのIGLです
強力なスキル合わせを尽く成功させます
撃ち合い能力も向上しビッグプレイを連発します
優勝候補のVSとC9を撃破して前評判を覆します
こいつ
-
>>177
hxどちらにしろチームとしてもう終わってるから抜けて正解だろ
あそこにいるプロみんな舐めてるわ
-
半分韓国人にしても勝てないとかもうどうしようもないね
-
>>156
takejいけるやん
-
>>170
これほんとヤケクソ感あって草
-
>>156
ひとり突然変異おるやん
-
>>172
valoも分けたほうがいいんじゃねえのって思うわ
IGL能力ある奴が誰もいない日本ならなおさら
-
>>177
それどこで出た話?
-
国内一強でもそこそこ爪痕は残すシージさんとは何が違うんだ
-
スタメン落ちしたり予選敗退した選手がランク必死にやってると応援したくなるよな
asunaの一位とかmintyとか
-
>>156
1人突き抜けてるのがいますね……
-
まぁCRは韓国人日本人両方歩み寄り足りなかったんだろ
-
>>190
ウォッカレイチルとかいうMVPがいたから
-
無糖とTENは期待値込みなのかな正直
現段階の強さじゃreita入れた方がチームとして強いだろうけど
その頂点はabsで限界が知れてるからな
-
シージは北APACでリーグ戦できてるのかなりでかいと思うわ
-
来年、それは新生ZETAが負け
我々が一つになる年
”ZETA信とCRキッズ”
互いに傷つけて蔑んできた
手を取り合い全てを叩こう
-
>>193
韓国語覚えることにリソース割いてる日本人3人は頑張ってるだろ
韓国語覚えないと国内に置いていかれるんやぞ
-
>>189
million談話
-
>>194
最近もグループ突破はしてないけど一勝もできないような状態じゃないから尚更なぜ期待されてるヴァロがこの体たらくなんだと思うんだ。
-
>>198
日本語も少しは覚えろって言えるやついなかったん?rionくらいか
-
>>199
ありがとう
-
>>200
tier3タイトルで海外チームが力入れてない+docomoパワーでリーグ戦維持されてるからだろ
-
日本語縛り無ければもっといい結果残せるし国内でも無双出来るのに日本語縛りのせいで負けてる
-
ZETAやCRのファンよりRC戦国DTNみたいな中堅どころのファンの方が気楽に楽しめそう
-
韓国人は意識高いから普通にshuzzありえる
SGもHXもそうだったのかもね
-
>>182
鮒はもう着いてこれないレイキャビクの遺物だみたいにしたらばでは言われてたけど完全に逆神だったな
これで優勝までしたら熱いけど先は長い
-
>>143
アンチ乙ふぃっさんが1人で突っ込んで死ぬのはコミュニケーションエラーだから
-
>>195
takejもだけどキャラピックの範囲狭い奴は切りたいんだろ
後depジェットの方がタンクとして強いし伸び代ある
-
barce、お前CRの指揮を獲れ
-
>>182
しかもモチベーターも兼ねてるぞ
-
millionおじさんとかいう完全にファッションtoxic枠として定着してしまったやつ
何故なのか
-
ラウンド数忘れたけど、スプリットのBヘブン突っ込むときに、adeが吸い込み入れる前にfiskerが裸でブリンクインして即死したのはすげー気になった
日本人間ですらコミュニケーション取れてないっていう
-
TOの時もコーチ喋ってなかったよみたいなことフレンドが言ってたけどそこら辺どう?
-
>>182
こいつをぼっさん呼ばわりしてバカにしてた板があるらしい
-
>>200
そのリージョンのcsgoの強さ、層の厚さがvaloの強さに影響してからじゃね
転向選手が大半だし
-
鮒に関しては何故か全員フィジカルもクソほど絶好調になってるからしゃーない
したらばの逆神のおかげと言ってもいいほど流れが鮒に来てる
-
>>213
だって英韓縛りしてるもん
日本人同士が一番コミュニケーション取れない
-
>>170
この直後にアストラの壁から四天王ピークして負けたのも相まってめっちゃ笑ったわあの時
-
valorant4jpにバカボット移住してきて草
-
俺もその話shuzzかマジでワンチャンkaminariかしか思いつかなかったけど
HXってflaxもいるだろ?あいつshuzzと仲いいしそんな横暴を許す奴には思えないんだよな
-
将軍もご乱心だったし四天王解散だな
それでも国内は引き抜きと飼い殺しで余裕だしもう終わりだよ
-
みんなどれくらいのランクで議論してるんだろ?ちなシルバー1
-
>>170
これヘイブンのいつだっけ
-
だって日本語禁止やもんwww日本人同士連携取れるわけないやんwww
マジで意味わからん
-
ニホンニンゲンってなんだよって思ったけどニホンジンカンだった
-
>>197
https://pbs.twimg.com/media/E_4nW3dVcAMmDdy?format=jpg&name=medium
うおおおおおおおおおおお!!
-
なあ将軍様をNAに売りさばいて代わりにシナトラとか貰えたりしないの?
-
>>220
バカボットどっかで見た気がするんだけどどこで暴れてた奴だっけ?
-
その前の練習してないプロの話と繋がってそうではある
-
勝たなくてもいい←正解大卒
日本は視聴者稼いでくれればそれでいい
csgoにマウント取る為に数字は必要だとRIOTは考えてるからね
-
>>213
nethのフォールトラインとブリンクのタイミングは合ってたんだよな
てかあんなんせーのでスキル入れたのコールするだけじゃないのかよ…
-
エイムがちょっと良いだけの高卒に韓国語覚えさせるとか難しいだろ
プレーから知性も感じないし知的なことは無理そう
-
妄想のRIONで下半身ビシャビシャにしてるやつは真面目にStage2でrionがどうだったか思い出すといい
あいつは勝ってる時に調子乗りで騒いでるだけであって
負けてる時に周りを鼓舞し続けられるリーダーシップはないし暗い顔で黙りこくってるだけだったろ
>>205
BB,SG,RC,FLあたりが来年国内で躍動してくれねぇかなって思ってる
-
IGL兼モチベーターのぼっさんってマジで世界最高の人材だろ
-
ここらで再評価路線中のrionのクリップを1振りと…w
https://twitter.com/R_7qq/status/1420932118419439622
-
言語よりプレイヤー・コーチの論理性のなさ、理解力のなさ、言語化不自由が原因だろ
連携弱いのは日本のチーム全部なんだから
-
今年27になる爺を蹴落せないとにほんはもう終わりだよ
-
millionは来年勝つまでただグチグチ言ってるだけのやつな
本人も言ってたけどプロは勝ってなんぼだし
-
今回のCRティルトしまくっててトラウマみたいになってそうフィスカーは馬鹿だから大丈夫そうだけど将軍が完全に壊れてないか心配だ
-
Kaminari「Norisenさん、悪いけどチーム抜けてくれねえか?」
Norisen「は?」
Feez「調子乗んな」
Hare「お前倉庫出てけ」
こういうこと?
-
>>236
絶妙にエイムが遅くて草
-
>>239
正直BBの共通言語英語なのとコミュ障善悪菌がいる時点で不安要素しかないしな
-
こいつ脳みそちんぽを馬鹿にしやがった!
-
でもrionってhs率かなにか世界でも異様に高くなかった?
-
>>236
スマーフ垢でこれやってたんだよね……
-
>>229
lolで暴れてたやつだね
5chやまとめサイト公式配信でゲームと関係ない話と人格攻撃で暴れてた
公式配信では複垢荒らし行為でバカボットがでた瞬間にbanされるくらいにまでなった
-
>>133
昨晩評価されるべきはオーダ
いい加減なとこもあったが前向きに盛り上げていた
-
しかもぼっさんは前回のベルリンで出てないのにLazのモチベーターまでしてたしな
-
やっぱオーダって大御所だわ
-
オオダとカツディオン
どこで好感度の差がついたのか 慢心、ブースティングの違い
-
>>242
世界大会のフリック見るとクソ遅く感じるな
上手いはずなのに
-
それにしても現段階でEMEAが2枠決めてるってな
NAの未来は人気のないenvyにかかってるとか
-
>>238
あの…31歳、29歳、25歳、27歳、26歳のTeam secretにボコられました
-
1マップ目の後半辺りから明らかにtiltしてたしなぁ
しんどいときは人間って早く楽になりたいから脳死で動いちゃうんだよな
fiskerのセージ壁越しのとこもあそこで角度変えて味方待てばいいのにやらなきゃって焦って体出すから吸われた上に前後3人にガン見されてたし
-
年齢はただの数字だってそれ一
-
オーダと岸は神
スマッシュログも含めて競技シーンの盛り上がりにこの2人の貢献は本当に計り知れない
-
1年間練られた動きがマンチキンのあのラークなのか?
-
DubsteP「年齢はただの数字」
Fisker「FDはただの数字」
-
最近のオーダのすべり芸路線正直すき
-
オーダは昨日の試合の後のTwitterが泣きそうになったわ、
-
rionAimいいなこれがHSマスターか
-
>>259
これは日本最強ジェット
-
>>236
強いんだけどこれじゃない感
-
競技寿命がくっそ短いってのを身に染みてわかってるはずの奴らが
年齢はただの数字と吠えられるのはマジでかっけぇよ
-
ダブステはホロライブガチ勢だから実質日本勢
-
ぶっちゃけランクマのクリップなら国内プロはだいたいこのレベルのことやってるだろっていう
しかも下げランサブ垢複数で余罪あるrionのクリップとか信用ならんわ
-
ふぃっさん「遊びたいのか?相手になろう」
-
>>266
まじ?
CRは合コンカップ特別ゲストに招待しろよ
-
>>268
マンチキン「消えてもらおうか!」→ストリーマー送り
-
あの!
ホロライブとかの有名所の女Vはvaloやってません!!
-
>>224
10ラウンド目だっけ?
-
rionなんて大したことねーだろ
zepherストリーマー送りになって何故か再評価路線になったの思い出して失笑するわ
-
ダブステップのTwitterアイコン見ろよ
豚なのは一目瞭然
-
VAROLANTやってる大手Vとかまんぶーぶうすとの連中くらいだろ
-
Rion再評価で笑うんじゃなくてそっちの方がマシなんじゃないかって話が出るくらい情けない試合してるCRが悪いんだよね
-
ダブステに国産べに送り付けて日本最強ジェットにしよう
-
zepherくんランクマでも余裕でスコア沈むからね
アレがまだプロシーンで通用すると思ってるとかマーーーーーーーー?w
-
ダブステのアイコンのvtuberはホロライブが英語圏に向けてプロデュースしたやつだから一応日本人向けのVではない
-
マー?
エグいて
俺のエースだろうがボケ
-
rionのクリップ悪くないのに世界大会みたあとだとエイムスピード遅すぎに感じる
絶対ひとりめでエイム合わせる前に頭抜かれるだろ
-
ホロライブEnglishだとワトソンとかvaloときどきやってるからな
-
っぱTENNNよ https://twitter.com/tenhakyou/status/1464253833794981890
-
やっぱり海外プロ見るとわかるけど闘争心が足りないよね
日本人は拳あげるだけだもん
陰キャすぎるわ
-
yue「負けられない試合が2連続続きました。その試合の中、プレッシャーというのはやはり感じていましたか?」
Laz「そうですね、負けたら本当に終わりなので。人生を懸けています」
https://clips.twitch.tv/EndearingDaintyPlumberGrammarKing-NW-LBvsoPNojTHtc
-
いってもlazもこんな感じじゃね?エイムの動かし方とか
-
過呼吸になるあかりん
https://clips.twitch.tv/RelentlessPlacidPassionfruitSaltBae-2aWRT2e-9EY01Fcr
-
>>287
これすき
-
人生かけたペクス配信うおおおおお😭
-
負けたら本当に終わりってabsの事だったんだね
-
>>287
これはチクチク言葉
-
lazはバインドでFL相手に接戦したあとの全員が凍りついたみたいな表情のインタビューが1番印象に残ってる
-
ペクスしてた時は引退も考えてたからセーフ
-
でもあかりん下手くそなのに指示するしな
-
>>283
ブリーズの目玉壊した直後のフリックヤバすぎるわ
確かハード20後半出せるからめちゃくちゃフリックショット上手い
-
>>271
違うところの豚だけどそこの新人ヴァロが好きっていう話があってだな
-
>>295
crowはハード30出すぞ
-
>>283
FS相手にソルダムより通用してたしな
っぱTENよ
-
laz式メンタルトレーニング
味方を雑魚で固めて孤軍奮闘することで味方が負けるのを当たり前と感じてティルトを防ぐ
ピクルス式メンタルトレーニング
トロールしまくって言葉のナイフで刺されまくり痛覚を麻痺させティルトを防ぐ
-
やっぱりmakibaもったいねえな
lazも一年俺のため
に大学休学してくれぐらいいってくれよ
-
>>156
事実陳列だけはあきませんって…
-
ミリオンが新生RCを旧Nth以上に強いの評価はヤバイな
-
>>300
正直ストリーマーのが向いてるからこれでいいやろ
本番になったら緊張して動けないんだし
-
LCQが一夜の幻みたいになってるから半信半疑だったけどやっぱTENNくそつええなちょっと安心したわ
-
>>300
まだ親の庇護の元で将来ある大学生に
自分の夢のために1年親共々博打してくれって言うような人間ではないでしょ
ましてやプロシーンで失敗するとどうなるかなんかabsが身に染みて知ってるんだから
そういう無責任さはチンケルに求めろ
-
https://twitter.com/Secret_DubsteP/status/1451012590448963591?s=19
日本がアドバンテージ持てる分野じゃん
こいつで釣って日本に連れてこないか?
-
takej合流程度だとnthより強いとは流石に思えんし、ソルダムアステル加入なんかね
-
たけじぇ メイ ハレ れいーた のりせん フィーズ
こうですかー?
-
オフライン大会見ちゃうとオンラインのイキりクリップとか全部ダサく見えるわ
-
takejRCのはずだがソルダムアステル入れるためにメデューサとトレードとか有り得そう
-
年齢はただの数字-dubstep-
Laz、壁に貼れ
-
国内で無双したjとreitaいるし日本人縛りっぽいから普通にNthより強いと思うわ
-
おじじ、合コンカップを餌にダブステを連れてきてくれないか?
-
草
https://twitter.com/valorantesports/status/1467514582910439424?s=21
-
BBのミリオンが言うなら間違いなく強いんやろ
面子が楽しみや
-
NthってZETAとCRに負けてるんですよw
-
>>236
間違いなく上手いんだけど世界大会見てるせいで完全に目が肥えてるわ
-
RC vs NTH
takej = ten
reita ≧ sugarzero
hare > meiy
feez < Astell
zepher = seoldam
Norisen > 0
こりゃRC >> NTHですわ
-
れいーたがIGLやる感じかな GO時代も一応、コーチ・IGL経験あるし
-
barce、makiba→無糖
変わらず、少しマイナス?
reita→dep
プラス
takej→ten
変わらず
-
ソルダムアステルがマンチキンメデューサバッジより明確に上だとは思えないわ
英語韓国語でやろうとしたCRと、セットプレイ多用であとは簡単な合言葉が通じるミクロの連携だけするようにしたNthで明暗が分かれただけじゃねって気がする
-
>>232
フォールトラインあってたなら原因はモク役の人じゃん
-
>>314
地味にあっさんがガッツポーズしてんの草
-
今大会のFiskerさん
・弱すぎてredditでスレが立つ
・ヘイブンのグリッチが晒される
・岸「fiskerが無理に顔を出して2on2だ!」
・1mapで4回ultを使ったのに1発しか頭に当たらなかった
-
チームの強さを個人で比較してるの糖貯まりすぎだろ
-
>>320
いやピックプールもゲーム理解度も上がるからtakej→tenはプラスだろ
-
>>321
仮にマンチbazziの方がフィジカルが上だったとしてもそのフィジカルを発揮出来ないゴミ連携に賭けるようなセンスの無さの時点で期待出来ないんだが
-
新ZETAはピック幅大幅に広がったからかなり構成の選択肢も増えるだろうな
2コントローラーの場合もう1キャラを誰がやるかは気になるけど
-
>>326
適当に当て嵌めてたからピックプール考えてなかったわw
-
5人のままでピック幅を実現したZETA強いぞ
-
>>328
そのためのくっさんよ
-
なぜtakejが過小評価されてるのかわからん
laz takejは世界でも結果だしてる 国内はもちろん
-
死体撃ちなんか他もやってるから別に勝手にすればいいけど
SENはTwitterでブラジル煽りまくるのいいかげんに辞めろ
-
>>333
EMEAにはイキれなくなったからしゃーない
-
>>332
脳筋だから
すっさんもフィジカルはくそ強いけどチームにおいては重いし
-
自らが盾になりadeを守るfisker
これは紛うことなき"親父"の姿
-
>>328
crow「今日も元気に5map5pic」
-
takejはstage1 2で色々やらせてパフォーマンス悪かったからな
takejがいるだけで5人だとメタ構成が出来ないのが響いてそう
-
>>337
奴・隷って奴っすね、忌憚のない意見って奴っス
-
新ZETAはもうcrowソーヴァとブリーチやっとけばいい位ピック幅あると思う
-
takejがそこまでチーム戦において足引っ張ってるイメージ無い
スカイやった時のパフォーマンスが悪かったのはそうだけど改善が出来る部分
-
レイナ、セージ、スカイ
できりゃ何の問題もない
-
アストラ 無糖
ヴァイパー crow
ブリーチ TEN
みたいな構成しそう
-
TENNもDNG時代結構ブリーチやってたし
crowはセンチネルとか2smokeの時ヴァイパーやると思ってる
-
barceが言ってるけどGOってトップチームでも赤字なのこ
-
メタ構成が出来ないし今後も環境についていけないことを背負ってレート1.0のレイナセージしか使えないやつを世界見据えて残すのかと
-
shroudが今でも贔屓するってC9はよほどいいチームなのか
-
まあ結論crowがフィジカル強くなれば解決なんだよな
ピック幅マシになるから少しはフィジカル強化されること祈るべ
-
>>348
それが出来れば苦労しない
-
そう考えるとすっさん入りで勝ってるTLってすげえな
元々のスペックが全然違うのはそうだけど
-
>>349
Ooodaさん!?
-
>>347
shroudはC9おじさんだからC9推してるだけだろ
-
じゃあ次はCRの新編成について閃いてくれや
-
CROWは進化して7map17pickになるぞ
-
>>350
すっさん以外も全員エースクラスで穴がないからな
脳筋もすっさんだけだし
-
>>344
普通にlazセンチネルでいいだろ
なんでわざわざcrowにやらすねん
-
takejガチャとかいう運ゲーとるくらいならtenのほうがいいよね
-
>>347
そりゃお世話になったチームだし
-
SEN戦しか見てないのかしらんけど
Screamはあの最強集団のTLで多分一番撃ち合いは強いぞ
-
上振れたけじぇ>Laz>いつものたけじぇ>れいた>セージのたけじぇ
-
lazジョイやってたやろ昔 上手かったけどなんでやめたんやろ
-
>>347
所属してたチーム応援しないでボロカスに叩く人はその業界で活動し辛くなるだろう
shroudのファンもc9からの人も大勢いるだろうし
-
lazはせっかくフィジカルが強いんだし本人がセンチネル好きでも勿体なさすぎるわ
せめてイニシエーター
-
Screamとすっさんは別人だよ
-
アンチ乙
セージのたけじぇはベントでスカイの不可避フラッシュ避けるから
-
Lazはセンチで、センチじゃない時はヴァイパーでnAtsしとけばいい。
センチとヴァイパーとアストラ入るときはTENがヴァイパーやればいい。
残るのはレイナとスカイを誰がやるかだけど、
デュエリストだからtakejがいい
-
Lazはジョイとかセージみたいな自分の行動が制限されたり
スパイク持たないといけないキャラが単純に嫌いなイメージ
-
AIMの速さと正確さってどっちのほうが大切だと思う?
-
Lazヴァイパーはやめろ
-
Lazはチェンバーやって欲しいわ
最近のランク配信の使用頻度からKO使ってそうだけど
-
すっさんはjett使わなきゃいいだけだから
-
>>361
ジョイはナーフされてタレットボット設置解除再配置に時間掛かるようになってせいで自由に動けないからな
あっちこっち行けないからラーク大好きマンにとっては辛い
-
takejは一応スカイも出来るだろ
つかbarceのブリムにしろ旧zetaは本当に作戦立ててキャラプール割り振ってたのか分からん
国内なら撃ち合いは勝てるし連携も十分だから編成困ったら全部crowに押し付けてそれっぽくするみたいな
-
Laz Viperは違う あいつヴァンダル専だし
-
ZETAはヴァイパーなんて決まったカーテンとスモーク出すだけだろという風潮を破壊してくれた神チームだからな
-
贔屓目に見てもcrowソーヴァとlazソーヴァは違いあったなぁ
-
>>374
たしかに
-
バインド
無糖 アストラ
laz ヴァイパー
ten レイズorゾーヴァ
dep ジェットorゾーヴァ
crow スカイorサイファー
こんな感じになりそう
-
>>366
スカイはほぼ全員使えるしtakeJの練度微妙だったし
レイナは大体のマップで選択肢の1つ以上にはなり得ないキャラじゃん
スタッツ信仰するならそれこそほぼレイナセージでレート1.0のやつ残すのは無理でしょ
-
lazファントム改修案もあったんだけどな
xqとかトム信者だし、、ただ結局本人のパフォーマンス優先になったけど
-
旧ZETAとかいうレイズ使えるやつがいなかったりオーメンブリム専がいたりした地獄のキャラプールチームの話やめてください
-
tenがレイズ出来るのでかいな
-
>>359
でもあのジェットはふぃっさん並みだぞ
-
>>350
ブリーズのTLは4人で戦って勝ってたからな
正直昨日のCRはフィスカーがTenZになってても勝ってたか怪しい
それくらい全員が弱い
-
>>324
https://www.vlr.gg/53203/fisker-jett
悲しい事件だったね…
-
>>385
ジェットはじめてなんじゃないのか?しょうがなくね?みたいな擁護が一番きついの笑う
-
ってかCRのコーチって2人首なんかな
-
ブリーズのTLはエラーで1人居ないレベルだったのになぁ
ソルカスのkayoとかめちゃくちゃ耐えててほんまにすごかった
-
TL戦見ると
チームtenzじゃなくてshazamのチーム
だよな
-
>>172
OWよくでて競技ゲーとしてはシビアなほうだけど
シューターとしてはただトラッキングするだけのゲームだからな
キャラコンもぼたんぽちだし、マクロも浅い
ランアンドガンだけのBFとかCODのやつがやたら評価してるイメージ
-
>>368
どっちも大事に決まってるけど精度の方が大事速度はあとでついてくる
-
新ZETAのフラクチャーピック予想
Lazチェンバー
無糖ヴァイパー
TENスカイ
crowブリーチ
depジェットorレイズ
-
>>387
まぁ普通はクビだろうな
全体的な戦術もピックも細かいセットから何もかも良くなかったし
-
nethのインタビューで来年もこのメンバーで頑張りますとか言ってなくて安心した
-
>>390
エアプやん
マクロが浅い以外何一つあってないが
-
>>394
インタビューしてたっけ?
-
ちょくちょく隔離部屋の映像映ってたけどScreamはブリーズのあの成績でも真っ先に盛り上げようとしてたからふぃっさんよりマシな
-
CR seoldam頼むぞおじじ
-
>>396
このスレの最初に貼ったやつやで
-
CR seoldamはほぼ確定だと思う
問題はmedusa munchkinを残すかどうか
-
BBのギスギス聴きて〜笑って言ってたら先にCRの本物のギスギス見せられたからな
何から何までファッションだなあのチーム
-
million「ZETA、RCはNthより強い」「Depは日本最高のJett」
-
>>287
大きくなってきた
-
旧ZETAってどんなもんだっけと思ってMastersベルリンの動画見返してるんだけど今回のCRよりよっぽどまともだな
VK戦はZETAも中々だけど
-
>>402
ソースは?
-
>>402
もしかしてこいつしたらば民か?
-
million「日本人ジェットでfiskerより強いやつはいない」
-
>>404
KRU戦のZETAはちゃんとプレイしてて相手が強いから仕方なかったって感じはした
VK戦はメンタル壊れてた
-
CR戦終わったあとの配信で言ってたぞ
-
ソルダムは強いけど今のCRに入れてもbazziやマンチの二の舞にしかならないと思う
nthがあそこまで躍動できたのはastellの頭脳と意思と目標を共有して高い練度で連携し続けられるチームメイトがいたからでしょ
今のチーム状況でソルダム入れても来年の今頃にはクビ談義に名前入ってるわ
-
日本はマジで対応力ないよね
一回負けだすとずるずる行って終わる
-
>>404
KRU戦のアセントとか前半ボコボコだったけど後半のピストル取ってから流れ変わってめちゃくちゃ綺麗なリテイク成功させたりして盛り上がったな
負けたけど全然盛り上がった
-
million「fiskerさんはマンチキンが1人で他をラークしてる時点でエントリーがきつい」
-
CRのメンバー変更行うとしたらMedusa neth seoldam あと二人余ってる人でだれがいいんだろう
-
>>401
何もかもがファッションだったBBで
善悪菌だけは“本物”だったろうが
-
ミリオンはCR下げするフリしてBB上げしかしてなかったな
よっぽどBBに自信があるのか
-
>>401
お互い声を荒げたりはしないけどひたすら気まずい感じで押し黙ってるか頭抱えてるかなのほんま草
喧嘩するとかじゃない真のギスギスがあった
-
>>416
不満溜まってる視聴者が思ってそうな事適当に言って知名度あげたいだけじゃないか
-
fiskerはそういうレベルじゃねえよ、ブリンク下手すぎだしあれを信頼してエントリーするのは無理だろ
-
million「おれはしたらば民ではなく5ch民」
-
善悪菌だったっけ宴のあとにダムで色々言って怒られてたの
-
CRはこのロースターコロコロ路線でいけばいいんじゃね?
-
million適当な事言って注目集めたいだけだろ
プロやってる奴なら絶対あのジェットの立ち回り擁護出来るはずがない
-
>>407
ほならねジェット役は韓国人に任せればいい
ってことでseoldam加入
フィスカーはレイナ専として生きていけ
-
CR信ファンにするよりアンチファンにした方が早いからな、アンチちょろ!w
-
>>412
今回はCRもせめてあれくらいはやってくれるだろうと思ってたのにこのザマだからな。なんで叩かれないと思っているのか、というか好きなチームがあれほどのゴミ試合をして平気でggと言える神経はどうなっているのか
疑問は尽きない
-
どうせ誰も信じない単独プレーが好きなんだからマンチにジェットやらせたら全部解決するだろ
ジェット固定で世界一のジェットになるまでジェット練習させとけ
-
ミリオン、ゼロストの二大頭脳と「本物」の善悪菌。
フィジカルナンバーワンのスミス。
あれ、ここにもう一人誰か入れば最強じゃない?
-
旧ZETAの世界大会は意外とまともなんだよ リテイクも綺麗やし
-
>>428
ひらめいたわ
-
>>428
善悪菌もzerostも積極的に報告しないし言語が英語な時点で対応力がうんこちんちんになるのは目に見えてそうだがな
-
KRUがSENに勝つの厳しいかな
tenzとshazamが不調ならいけそうなんだが
-
KRU戦は可能性大いに感じで湧いたよ
なおVK、わんちゃんと思ってたから破壊されて見るのが辛かった
-
zeta上げしてる奴ら…vk戦の黒歴史は忘れたのか?
今回vks戦は0-2だがどっちも6-6で競ってた試合してたしなんなら0-5 から6-6まで行ったんだが
-
vk戦はheatに全員格付けされてたな
あれより強くなったブラジルリージョン相手に日本が勝てるわけねえや
-
heatのマーシャルのときとかOooDaの何やってくれてんだみたいな野次で絶望感やばかったわ
-
ぶっちゃけマジレスするとBBって今のCRのさらに劣化みたいな感じで壊れそうな予感しかしないけど期待してる奴っているか?
-
millionは実際スプリットのFiskerはしゃーないみたいなこと言ってた気がする
あの構成で前に行けるのはJett cypherだけだけどマンチはラークしてるし
その状況でエントリーして活躍できないのは仕方ないみたいな
-
そもそも
CR 世界戦1勝
zeta 世界戦0勝
次元が違うよね
-
まあ日本はブラジルとの最下位争いに負けたんだ。それ以上でもそれ以下でもない。
-
>>434
あの……CRは東南アジアに7-26喰らってます……
まあcsgoで格付けされてきた地方ではあるけどな
-
>>385
ジェットに慣れてないんだよ、知らんけどが好きすぎるw
-
>>434
メンツ変わったんだから忘れてあげろ
CRもメンツ変われば忘れてやる
-
VKSにそこそこラウンド取れてたのって相手緊張してたとかなのかね
-
FURIAはSEN相手に一本とれてたけどKRUは正直キツイだろうな
-
英語きついとは言ってたねmillion
-
vksには対策されてなくてTSには対策されてたってだけじゃないの
-
マスターズのCRは凄かったけど今回のCRと旧ZETAは変わらんな
旧ZETA上げもよくわからん
-
>>437
一ミリも期待してないけど国内戦は盛り上げてくれると思ってる
-
一昨日くらいオーダ解説やってたけどヒドすぎて笑った
-
>>438
実際構成負け感はあるからなー、ソーヴァでなんかするのかと思ったらワンパターンリーコンだし
ジェットソーヴァブリーチアストラサイファーは攻め重すぎ
-
>>444
相手が適当にやってたからだろ
TSもよく見たらすげー舐めたプレイしてるラウンドがちょくちょくあるけどフィジカルで強引にそのラウンド取ってる
-
>>443
将軍とbazziが残るとそれはキツい
-
>>404
heatに一生壊されてて心が死んでたな
-
CR雰囲気悪そうだったよな、負けたラウンドの後映る選手も全員1人で頭抱えたり両手広げたりして他の選手見もしない、他のチームはグータッチしたりしてラウンド負けてもチーム全員で切り替えようとしてる、別に仲良しこよししろとは思わんけどコーチも含めてチーム一丸となって動けてなさすぎると思うわ
-
ぶっちゃけ旧zetaはreitaとmakibaが壊れたおもちゃだったから・・・
reitaさえまともなら流れはわからんよ
-
vk戦はメンタルつーよりheatに潰されて作戦成り立たんからそこから立て直しも何も無理だったって話だろ
そこからlazのdepのフィジカルの話どうこうに繋がってるわけで
-
とゆうか毎回毎回世界大会で違うキャラ使わせられるnethが可哀想だった。レイズもキルジョイも使わずにバッジの担当だったブリーチやってんのよくわからなくて。。
-
>>444
もう記憶曖昧だけど
実際アイボの将軍KOは刺さってはいたからふぃっさんじゃなかればなんとかなってた
ヘイブンは忘れた
-
seoldam
medu (astell)
neth
minty
ade
これってnthのほうがつよくね?
-
>>455
厳しい事を言わないでやってくれ
彼らは言葉が通じない2パ+3パの即席チームなんだ
-
>>438
まあ一応エントリーもしてて撃ち合いにも勝ってた場面そこそこあったからな
連携が下手くそすぎて間抜けに死にまくった印象が悪すぎる
-
ソルダムをCRとかいう雑魚チームに巻き込むのやめてください
-
VCTってstage1〜3まであったわけだけどさ、stage3だけサーキットポイントの比重傾けて良かったんじゃないか?大会行われるたびにいろんなチームの強さ更新されるのに、9ヶ月以上前に得たポイントでchampions出場が左右されんのやばくないか?
LCQは1位以外意味ないのでlowerへの滑り止め無くして欲しかった
全部負け惜しみだけど、nthのあの連携と活躍見た後にchampionsで自国代表が連携もろくにできずランクマみたいなことしてる姿は見たくなかった…
-
選手全員勝てるわけないって分かってたんだろうな
-
マンチとbazziは韓国人5人なら強いんだろうなってのはわかる
-
完全にtiltしたreitaがスプリットでジャッジ握りしめてたのは忘れないよ
-
>>452
>>459
あー確かにこれなら納得だわ
-
マンチ バッジ ソルダム アステル メデュで韓国ヴァロに参入したほうが強そう
-
>>466
でもそうなるとVSが相手になるから勝てない
-
善悪菌は軽率でやべーやつなだけでtoxicとはちょっと違う
ランクマでも知り合い以外には死体撃ちしないとか本人の中に謎のルールがある
-
(四天王エントリーで各個撃破されるCR)
OooDa「それでいい!それでいい!」
流石に可哀想すぎる
-
tiltしてなかったのOoodaだけていうのマジでおもろいわ 長年やってるだけあるわ
-
>>465
スクリムボロ負けだし
-
fiskerの何がだめってジェットなのに重戦車なんだよな、そして撃ち合いの勝率も3割あるかないかぐらい
-
ぶっちゃけnthならわんちゃんあったからなw
FSもnthに初見殺しで負けたからね
-
これなら旧ZETAの方が撃ち合い勝てなくても連携くらいは取ってくれたんじゃないかとか、nthなら1勝もぎ取れたんじゃないかとかやっぱ考えてしまうな
-
>>472
oooda「勝てなくてもいい!前にでろ!」
ふぃっさん「うおおおおおおお」
-
韓国と日本まとめて3枠にしてくんねえかな
-
CRがHLに勝てたのってロースター分からないし直前は226で対策できたなかっただけ説あるか?
VKS.VKにも勝ってたチームがあんな風に負けるとは思えないし、戦略重視のチームっぽいし裏方に比重があるチームだったのかな
-
Ooodaティルトはしてなかったけどやけくそになって若干壊れてはいたよな
四天王ピークのときのそれでいいとか
-
>>451
かといってこれ守りが固いいいわけでもないんだよな
HL戦のダブルコントローラーが一番うまくいってたきがするわ
-
まだnth言ってんのもどうなんよ
nthの連携っていってもFSに負けた上に本大会行ったらそのFSですら何も出来なかったのに
-
CRとNth融合したらどうなる?
-
実際良く言われてる>>469のメンツだったら今まで世界大会で戦ったGMB以外の相手には普通に勝てるか良い勝負出来るだろ
-
フィスカーはレイナしかできないタイプで撃ち合いも日本じゃ最高クラスだけどね。世界じゃあね
-
>>472
アストラウルトから次々顔だして各個撃破されてたあれか
何やってんだって感想しか浮かばなかった
-
日本二枠ってほんま意味わかんなかったな
-
エジプトかインドかオセアニアに1枠渡そう
-
Nth倒したFSが何もできずに敗退したのにまだNthに夢見てるやついて草
-
million「6人以上だと一人あたりの練習量が少なくてきつい。ましてや7人で構成もいろいろ試してるCRはもっと厳しいと思う」
-
>>464
マスターズ行けるチーム数の関係で実際stage2よりstage3のほうが同じ順位でももらえるポイント大きいぞ
stage1は一応マスターズ扱いだから仕方ない
-
普通はyueみたいに絶句するよな まあクソゴミで褒めどころないのによう盛りあげたわ
-
オーダはyueが沈黙状態になって1人でなんとかしなきゃいけない状態だったからしょうがない
-
アストラウルトからCRはどうゆう言語で飛び出したの? おまえら教えて
-
>>455
スクリム負け続きだったらしいし雰囲気もとからやばかったんじゃね?
そもそもそんなに仲良くなさそうだし
-
>>486
もういっそfiskerレイナも試せばよかったのにな
ジェット使っても勝てない上にオペ持たせてもらえないしfiskerがレイナだったらscreamみたいにフィジカルでワンチャンって幻想も打ち砕けたのに
-
>>497
fiskerレイナ出したら誰がジェットやるんだよ
将軍?
-
>>488
意味はわかるだろ視聴者が多くて大会が盛り上がってる地域
売上とかプレイヤー数とかは分からんが
-
韓国で頑張ってlcq枠でChampionsに出た方が強そう
-
まあ来年は視聴者数考慮しても日本1枠でいいでしょ
-
けど俺は昨日のyueは責められんわ、途中までめちゃくちゃ喋ってたのにあれじゃなんも言えんよ
-
ぶっちゃけ負けてもいいんだけどみてて面白くないのが一番悲しかったぞ
-
nthなら…とか言ってる奴は現実見ろと思うけど、FSが何もできてなかった事はなくね
初出場のオフライン世界大会で、アジアの圧倒的王者のVSに一矢報いてたし、C9とはめちゃくちゃいい勝負でOTまでいってた
-
マジでポイント制はやめてほしいよ
直近の大会を考慮してルールを変えて欲しい
-
まあnthは国際戦4戦3勝だから夢見るのもわかるわ
しかも全チームmasters出場相手だしな
-
>>495
공격전이다
-
でもallow,suggest,solo,peri,lakiaとかいう日本リージョン1人で破壊できそうなやつ5人揃えてようやくVSに勝てるレベルやからね
それでもVSもNUも世界だと負ける、日本の韓国勢集めてもそこまで強いとは思えないわ
-
>>490
何もできずに(VSとC9OT)
-
CRはふぃっさんとマンチ捨ててseoldamとAstell取ったら最強だろ
medusaは日本国籍取らせろ
-
Valorant jpを破壊したもの
オペニー
パンツマン
寿司
机
nAts
Heat
イヤホン
コミュニケーション
-
>>510
愛人を忘れるな
-
yueが絶句して人数不利の状況から何十分も場を繋ぐクラッチを見せたおっさんがMVP
-
>>495
日本勢「let's go!」
medusa「ピークするよ!」
将軍「앞으로 나갈거야!」
どうせこんな感じだろ
-
あ、ひらめいたかもしれん。
ソルダムに日本帰化してもらえばよくない?
-
>>511
時差なんかも入りそう
-
>>498
泳いで渡ってきたminty
真面目な話すると将軍にぶちギレラークさせるくらいならそっちで試してみた方がまだよかったと思う
マンチがジェットならなーみたいな幻想も同時に無くせるし
-
昨日のCRの見所がooodaしかないの草
大御所おじさんの本気見せてもらったわ
-
nth→KR2位 忘れたの?
-
>>514
逆に聞いてみたいなww
-
>>510
ten→neth
meiy→minty
無糖→ade
これむしろ全てにおいて劣化してるだろ
-
>>514
草
-
>>521
こうしてみるとCRの日本人って見事に二軍しかいねえな
-
>>521
これは劣化かもしれん
-
Ooodaはabsを見届けてきた男だからな東南アジアにボコられたぐらいじゃtiltしないぞ
-
勝てなくてもいいって言ってたけど試合始まる前は勝てると思ってたのか気になるわ
-
>>521
じゃあなんでNthはCRより雑魚だったの?
-
>>514
草
-
お前らがベルリンでFiskerのジェット褒めまくってたの忘れないぞ
-
>>521 ten→nethは別に劣化ではないだろ。ソーヴァ使えるかキルジョイ使えるかの差じゃね。
-
>>464
stage1,2ともにcrに勝てなかった他のチームが悪い
3で勝った程度でポイント捲れたらそれはそれで1,2が茶番になるから問題
-
nethが自分はCR残るとか自信満々だったけど、あやしいよな。
正直フィスカージェットはゴミだったけど、チェンバーとかレイナなら普通に最強格だと思う
-
たしかに最終的にはFSが1マップ差で勝ったけど、現状のルールだとuppers側が不利になるのは明らかだしnthのが強くね?と思っちゃうけどな
それはそうと年間王者の対決なのにコミュニケーション取れてないやろこれみたいな姿を見たくなかったってのが一番大きい
勝ち負け以前の問題じゃん
-
おまえらどうするよ? CRの日本人組zetaとRCより弱いやん
-
>>526
そりゃ公式の実況が勝てないかもしれないですとは言わんだろ
-
勝てなくてもいい、もっと見たいは言葉の綾みたいなもんでしょ、実況して言い回し色々出さないとだし叩かれる理由がわからん
-
世界出てないだけの選手の評価が上がるのおもろすぎる
そいつらCRより雑魚だから世界出られないだけなのに
-
見せ場があって惜しくも敗退ならまだ分かるんよ
あんな連携もクソもない野良ランクレベルの試合見せられたら頭お花畑の信者以外絶句もんだわ
-
goでabs応援し続けたやつらまじでメンタルすごいよな
valoみたいに流行ってないから社会人になる歳で有能な選手でもバンバンやめてくし
-
二軍寄せ集めに韓国人入れるだけでgoから数年同じメンツでやってるチームに勝てるバカリージョン
-
というかよく考えたらソルダムはそろそろ徴兵やんけ
日本に帰化して徴兵逃れなんかしたら死ぬ程叩かれるし一族の面目を潰す行為だから絶対ないわ
-
実際勝てなくても良いけどマトモなプレイはしろって日本中のvalo民が思ってたろ
ooodaは間違ってない
-
>>539
ignisの方が応援されてたぞ
なお八百長と替え玉疑惑
-
将軍Bazzi と飼い殺し抜いてアステルソルダム見てぇな
-
2-12の状態で「まだ勝てる!」とか言えるわけないだろ
-
>>536
叩いてるやついる?おらんくね?
NG放り込んでて見えないだけかな
-
>>530
nethがFS相手にフラグトップ取ってるところ想像できんわ
-
NthってBo3とするならFSに2回勝ってるよな
決勝はアッパー不利あってBo5でスタミナ負けしただけだからCRよりは余裕でマップ取得くらいは可能性あっただろ
-
マップ取得数 FS 5-5 Nth
Nthが世界大会出てたらC9にOTまで行けてたってことでいいか?
-
まさか日本でlolやってたmintyが一番ましだとはな
-
VKのheatとかACENDのcNedみたいなジェットがいつか日本にも現れる日が来るんか?
-
維持をみせろっていいたかったんだろ
セガバイぐらいしろ
-
>>549
4-4だったわ
-
>>551
millionがソルダムより強いと言ったdepを信じろ
-
>>551
depを信じろ
-
TENNはFS相手にフラグトップ取ってるからな nethいけるの?
-
>>551
ある程度競技人口があれば個人単位で突然変異が表れる可能性は全然あるよ
ただ日本人チームになった瞬間勝てなくなるだけで
-
>>539
言うてアジアではそこそこ強かったからな
そもそも中国ですらメジャーリージョンには全く通用しないゲームという前提の上ではポジれてた
-
正直ソルダムいたらもっと上いけそうなのCRよりFLじゃね?
FLは後少し足りないだけで強い選手自体はいるし
-
今回のCRの調子だとガチでどこにも勝てなそう
-
もう次の話になるけど世界大会あるならwinners側のメリットそこまでない所変えてほしいわ
-
むしろten→nethだけだろ明確に劣化してるの
他はあんまし…
-
>>556 キルジョイ使ってれば普通にいけそうだけどな。正直今回のCRはコンセプトが無くて見てておもんなかった。
-
まじめにミラー勢のtarik shroud averagejonasとかで適当に出た方が強そうなのがね…もう終わりだよこのリージョン
-
今は中国いないからいいけどアイツら参入したら間違いなくレイプされるぞ
それくらい強い
-
absがなんで弱いみたいになってるんや ちゃんと勝ってるで最弱ではないぞ?
-
おもしろい国内の試合見せてくれ
日本人が強い試合が見たい
-
>>567
教えてくれの間違い
-
>>565
中国政府がゲーム規制に乗り出してるからもう中国勢がesportsで暴れる未来は来ないぞ
-
中国にまだ夢見てる奴は何なんだよ
あそこはもう国が終わってんだからたとえ参入してgoのノウハウで一時的にアジアの覇権取ったとしても1年も続かねえよ
-
Nth持ち上げのためにDepもHareもいないRCに大苦戦したFS持ち上げてるの笑う
-
>>571
でもC9にOT行ってるよね
-
長くなる可能性あるけど勝者側はBO3一回勝てばよくて敗者側がBO3を2回勝たなきゃいけない方式が一番いいと思うけどな
それでも最長でBO5と1試合違うだけだし今のBO5の決勝よりはいいだろ
-
CSGOのabs→アジアではそこそこ勝ってて最弱ではない
OWの日本代表→アジア(最強の韓国抜き)ではそこそこ勝ってて最弱ではない
valoの日本代表→最弱
ねえなんで?
-
つまりRCもC9相手にOT行けるってことか!?
日本の未来は明るいな
-
普通に考えてこんなん初狩みたいなレベルじゃん
初狩してる世界大会の奴ら全員BANしろよ
そうすればCR以外チームいなくなって優勝出来るし
-
pubgの中国勢はチーターと戦い続けた結果エイムゴリラが生まれたという
-
負け方なんだよなぁ、散々叩かれてたzetaのベルリンより酷いもの見させられるなんて思わなかったんだよ
誰だよCRは世界で勝つために補強してる、一番勝ちに貪欲でお遊びチームとは違う。Stage3の国内ではまだ完成されてなかったけど1ヶ月経ったベルリンでは強くなってたって言ってたやつ
お遊びチームの方が連携とれるわ
-
次の公式大会3ヶ月後とか意識が遠くなるな
-
CR見逃したから朝起きて結果どうなったのかとTwitter見たらかなり荒れてて
そんな荒れるほどの試合だったんか?と自分の目で確認した後は絶句しちゃったからな
ベルリンでコミュニケーションの問題があったって言ってたのに全く改善されてなかったし、選手頑張ってるのはわかってんだけど不満の一つや二つ出てくる
-
最後の切り札depも通用しなかったら流石に泣くわ
-
>>571
IDがc9でワロタ
-
samuD hare dep feez @1だったとしたら冗談抜きでFSにワンチャンありそうだったけどな…
-
>>578
なんか上の方で日本はストリーマーが出ても変わらんくねって言ってるやついたけど
スパイギアおじさんはアストラウルトに「これ目入れるから皆でせーので出ない?」「いいよ合わせるわ」「行くよせーの」でスキル入れて取り返し成功させてたから
少なくとも四天王ピークしない分ストリーマーの方がましかもしれん
-
FSも結局マップとれなかったけど内容が違うからな
FSと互角だったNth(故)に期待するのは仕方ない
-
CRは以前から何も学んでない四天王ピークとかオペ無警戒ドライピークとかを明確に指摘して修正してないコーチも無能だわ
-
>>576
ZETAが持ち前のブランディング力で世界大会の格上エース全員引き抜いて戦わずに優勝するから見とけよ
-
>>584
ワロタ
スパイギアチーム>>>>>>>CRってマジ?
-
>>578
これなんだよ、本当に
-
今のランクだとスタヌ>XQなんだっけ?草
-
>>584
ギアは怒らないし聖人なイメージあるからあんまギスらんやろしな
どうせならもうストリーマーチームがいったらよかった
-
あんまり詳しくないから教えて欲しいんだけどerocさん率いるupdraftってどうなったの?
-
ひたすらチームで練習してきた集大成が四天王ピークってどういうことだよ
-
2-26した3ヶ月後に7-26したのはCRだけだよ
コミュニケーションエラー改善して5ラウンド取れて良かった
残り20ラウンド取るためにあと1年頑張れ
-
STAGE3のブラジルもこんな感じだったのかもな、heatぐらいしかポジ要素なくてHLはCRとかいう最弱筆頭チームにぼこられて
どのチームもよくチャンピオンズでここまで仕上げてきてるわ
-
>>592
メンバーが集まらなくて解散した
-
>>592 たしか空中分解
-
FSがVSに一矢報いてたてのはまるで分からんけど
勝負させてもらう前に取られるラウンド多すぎてどうにもなってなかったやん
C9OTは前回王者GMBと接戦までいった前回のCRのほうが凄いし、今回ならGMBから1MAP取ったTSのほうが上だろ
-
四天王ピークって何?教えてくれ
-
>>592
滅んだ、ってかもしかしてチームから追い出されたのってerocさんじゃね?今気づいたわ
-
ちなみに宴でDepジェットFiskerレイナReitaチェンバーでぶっ壊すの見えるわ。
-
XQQのランクの煽りよくあるけど
じゃあTwinklとmunのランク何?
-
>>588
しかもOTで相手マッチポイントで設置されてからの取り返しだったはず
負けたかなと思ったら綺麗に取り返してたから覚えてるわ
-
>>599
ポケモンの四天王のように1v1を繰り返しするピーク
-
>>574
そこそこすら勝ってないぞ
アジア予選前の東アジア予選すらまともに抜けてないのにw
https://www.hltv.org/results?player=9585
-
解散してたんだありがとう
まぁそりゃ無給フルタイムとかやるやついねえよなあ
-
初勝利をあげたりGMBに対策されたとはいえ一瞬だけボコボコにできたり成長を感じてたから応援してたけど今回でガチアンチになりました
-
>>601
tensai率いる韓国人チームがぶち壊してひえっひえになるよ
-
てか言語通じなくてもトレードキルくらいできるよね 100歩譲ってs1mpleみたいに1.2.3のコール入れてたとしてもそれも言語関係ないよね
これコミュニケーションエラーか?
-
>>602
munはレディ踏んでる
twinklは知らん
-
>>609
そもそもnthとか韓国人二人いるけどカバー意識高すぎるくらいだったからな
コミュニケーションだけの問題じゃないよ
-
ステージ3で負けたけど昔の話だから今はCRよりNthが強い
ステージ2で世界大会出たチームにLCQで勝ったからNthは世界レベル
Nth信者のこの理論意味不明すぎる
1個めが成り立つなら2個めは成り立たねえよ
-
>>595
ブラジルの俺らも「HLみたいな雑魚がマグレで勝ち上がったからこうなった」とか「mwzeraがお友達見限ってVK行ってくれればまだ希望がある」とか言ってたんだろうな
ブラジルにはマジで希望が残ってたけど日本は...
-
>>613
これブラジルのdepだろ……
-
おれらにはzetaがいるよ
-
>>613
マジで草
-
>>613
nth消えたしdepとFLの成長期待するしかねえ LCQ見る限りjinx以外は全然良かったし
-
""ZETA""がいるんだよなあ...
-
ちょっと前にnethが自分たちがこれならいけるみたいな構成が必要って言ってたよな?
メデュのコミュ発言といいなんにもフィードバックできてないよな
-
>>609
これ
四天王ピークが馬鹿にされてる理由ってコミュニケーションエラーだけじゃ起こり得ないからだろ
チーム内不和起こしまくって空気が終わってるから簡単な数字の掛け声さえ出来なくなった末路があれとしか思えない
-
heat今大会最高ジェットだと思ってる、流石にdepと比べるのは
-
CR<Nthは順位だけでみたらありえんがこれだけは言える。
CRよりNthの方が連携してた。
-
nth信理論はワケ分からなすぎだろ
nthがLCQで良い勝負してたのは事実だけどCRに勝ててないのにCRより上認定は無いわ
-
LazがCRの敗退になんの反応も示してない話したか?
-
heatはバランスが良すぎるわ
オペもアサルトもウルトも全てが高水準じゃん
-
国内無双するだけの韓国人ならいらなくね?っておもうわ。うざいしコミュニケーションとれねえし
で国際戦では細かい指示日本語で出来ないから今回みたいに無様に負けるんだろ
ブラジルも東南アジアも負けるにしても感動する試合をみせてくれてるからな
-
>>574
PTCのいるチームに1-16でボコボコにされてるみたいだけどそれブランディング?
https://twitter.com/reelmangg/status/1448966080169316357
-
CRとかいうチンカスチームの試合なんて見てないからね
-
>>78
ミルダム移籍であんだけ号泣してるのに去年から一年以上通してパフォーマンス安定してるの意味わからんわ
宴でもラウンド負けてる時支えてたし
-
>>613
ブラジルにはmwzeraがいたけど、日本にはseoldam(他国産)とdep(未知数)しかいねえからな
heatもmurizzzもmwzeraまでいるなんて卑怯だわ
-
>>623
愛国心画疼いてそう
-
nthのほうがCRより上というか、セットもカバーキルも全くなかったのよりは旧zetaもnthも連携取れてたよって話なのでは?
-
>>571
でも侍が居たよね
-
mwzeraの扱いは実際depと似てるけど日本のheatになることを期待されてるとも言える
heatも元HLだからな
-
>>627
Lucid Dreamって確か相当強いチームだったろ?GOしらねえのに「PTCのチーム」とか言うなよ
-
crowは1戦目#CRWINってツイートして応援配信したのに2戦目何もしなかったぞ
-
善悪菌「危ない奴だと思ってたから近づきたくなかった(加入したmillionに対して)」
こいつ無敵だろ……
-
nthだったらとは思わんけどlcq時間ないのにしっかり仕上げてきたnth見るとCR時間あったんだからもっとなんかできただろって思ってしまう
100%ぶつけて負けましたって感じじゃなかったよ絶対
-
あの善悪菌が号泣するくらいミルダム送りは嫌だったんだな…って今になって思うとマジでおもろい
-
まあ流石に再編するだろ
-
いつまでコミュニケーションエラーする気だよ
-
nthって別に連携や戦術は国内でも出してたじゃん
そのうえでCRZETAにエイムで潰されてたじゃん
そんなやつが更にエイム強いやつらにいい勝負すると思える脳みそがすげぇよ
-
VKのv1xenをqckにしたらもっと強くなりそう
-
nthがprxに2-0で勝った時は日本もやれるぞ!って思ったぞ
なおcr
-
CRってどうなるんだろうな
解散したいぐらいだろうが現実的には大粛清止まりか
-
>>637
お前がいちばんヤバい定期
-
CRは再編はコーチ陣だけで、スタメンちゃんと固定にして連携取る事目標にしないか?
ふぃっさんも酷かったけどFAV潰したんやしさ…
-
>>632
格下同格相手だとそう見えるけど格上相手にできてないからzetaは世界で0勝、NthはCRに惨敗なんだぞ
サッカー日本代表とか格上とあたると毎回「自分たちのサッカーができなかった」とか言ってるが相手の好きにさせないから強いチームは強いんだぞ
-
むしろとNthと比較できるレベルに無いだろ
世界戦のCRだったらストリーマーチームの方が連携取れてただろって話が出てくるレベルなんだぞ
-
まあCR解散はVALO界隈全体のことを考えても望むところではない
-
>>638
むしろ時間があったからこそ迷走した説
時間ないのに「韓国語覚えよう!」とはならんからな
-
>>635
アジアではそこそこ勝ててたとかいうからてっきり中国韓国以外には勝てるくらいかと思ったよ
ZETA信はこそこそブランディング力あげようとこすいことばっかすんなよな
-
実際再編するにしてもZETAに先手取られて選手残ってないからな
-
おれらの希望
ZETA
RC
だけ
-
absの東アジア予選ってだいたい相手がPing有利でそこ抜けないとちょっと有利ぐらいまでいかないから毎回見ててモヤモヤしたんだよな
中間地点の鯖選ぶんだけどだいたい相手が40pingでabsは80から100とかだった
-
CRはmintyとzepherとmedusaを解放しろ
-
Nthは日本3位のままこれからも神格化されていくんだよ
-
>>653
先手取って国内最強デュエリストfisker、mintyと最強モクのade様を補強したんだよなあ
-
次の国内大会っていつからあるか決まってるの?
欲を言えばトーナメントより毎週戦うみたいなリーグ戦が見たいけど来年は無理だよな
-
>>631
lazまでしたらば民なのか?
-
再編しなくても韓国語英語コミュニケーションやめて日本語コミュニケーションにするだけで強くなるだろ
-
叩き棒無くなってダンマリだったキチガイZETAアンなんか湧いてて草
死んだかと思ってたわ
-
まだ見つかってない日本人プレイヤーで有望株はいないのか
-
セットアップ決めてもCRにフィジカルと対応力で叩き潰されてたNthがCRよりフィジカルも対応力もある世界相手に戦えるは笑う
-
>>663
xqqのドイツデリバリーみたいなこと言うな
-
>>659
https://www.valorant4jp.com/2021/11/valroant-champions-tour.html
2月にStage 1 Challengersが確定
-
CR見て目が覚めたわ
ZETAの大再編見てあんまりいい気はしなかったけど、一部のチーム破壊することになってもきちんとコミュニケーション取れる最強プレイヤーをかき集めてくれた方が希望持てる
強いプレイヤー集めても同じ言語で意思疎通取れないんじゃフィジカル負けしてるときに地獄見る
これで来年のVCTstage2あたりまでにZETAが残念な結果しか出せなかったからまた手のひら返します
-
>>661
同じ言語のメンバー間で全然連携取れてない時点でもう言語がどうこうとかいう段階じゃないんだよね
そもそもお互いがお互いを信頼してない
-
>>665
草
-
まぁマンチとコーチのクビ切ってそれでも勝てるチーム作るしか未来ないわな
このままでいくならちゃんと国内チームが倒してくれないと日本リージョン自体が終わり
-
結局日本人3人入れなきゃいけないハンデあるからな
-
なんでCR信者はlcq期間で成長してない前提で話すの?wwwwwwwwwwwww
Nthはあきらかに強いんだが?www 試合みた?wwカバーの速さもリテイクの速さもだんち
-
>>671
これがハンデになってしまう日本、やはり最弱
-
>>666
ZETAの調整間に合わなそう
-
>>668
これね
初日の敗戦のあとここでも散々コミュニケーションエラーっていうかお互いへの信頼がないんじゃないのって言われてたけど
昨日の見たらもう確実だよね
-
>>672
そうだね
depHare抜いたRCに苦戦するFSと大接戦で負けるまで成長したもんなw
-
>>674
ZETAは発表のずいぶん前からすでにスクリム組んだりしてたっぽいしそこまで心配ないと思うぞ
-
Fav phantomはJP最強サイファーだと思うんだがどうか。流石にサイファーだけだと今のメタ的に厳しいけどうまい。
-
Nthの話いくらしてももう今後ないチームなんだよね
日本3位のチームです
-
nethの倒幕を座して待て
-
何故か出てないやつの株が上がるからNthは決勝で負けといて良かったな
-
>>678
スクリムの後反省会してるとき1人グラセフ起動してたらしいからな、あいつも本物
-
まだ発表もされてないRCの株も上がりまくってるぞ
-
>>464
1年通しての総合的な集大成なんだからなんらおかしくないだろ
最後だけいいチームが来る方が冷めるわ
-
もっかい国内予選あったらcr出てないと思う
crはちょっと弱くなっててnthはかなり上手くなってた
過去の栄光ポイントで出場可否決めるのはなんかなあって感じ
-
なぁ、四天王ピークは「1v1の練習」をさせていただきたかっただけだと思う
強い人と1v1すると上手くなるっていうやん
だから掛け声で一斉に出るんじゃなくて「あぁ!俺負けたぁ!次お前な!w」の掛け声で出てたんだと思う
-
引き抜きで破壊すれば試合なんてしなくても勝てちゃうんだよね最弱リージョンは
大会から逃げて対戦相手潰すのがこの国のメタ
-
試合から逃げないCRは雑魚
-
BBはzetarcとスクリムしてるっぽいしな
-
地域の有力チーム片っ端から引き抜きで破壊するのだけはやめろ
-
てかCRって単純にコーチ陣がクソ雑魚なんじゃないかな…
相手の構成がぶっ刺さることはあってもこっちの構成が刺さってるのほぼほぼ見たことないわ…
-
つかさチームに日本人居ないCRapex部門の奴らが一年であれだけ日本語上達してるのに将軍とそのお友達は甘えてるわけ?
-
ステージ3でCR倒したzetaがいうならまだしも一度も勝てないまま解散したNthが言うのはw
-
栄光ポイントなかったらフナティック出てなくね?
-
宴に韓国人5人のチームが出るとか草
そういうのokなんだな
-
>>287
草
-
CRはコーチが穴説に走るんだったら
本山に謝れよ
-
過去の栄光とか言ってもちゃんと強かったら誰からも文句言われないよ
鮒とかもろ最初のマスターズの成績だけで出てるけど大会始まってから誰もなにも言ってないだろ
-
https://www.thespike.gg/events/stats/players/valorant-champions-2021/994
今大会のレーティングでも見るか・・・
1.07 Bazzi
0.89 Fisker
0.86 neth
0.86 Munchkin
0.82 Medusa
0.59 ade
-
>>694
なんならGMBが優勝してなかったらFNCはlcq行きだったぞ
-
>>636
barceもだよな、事前に今回ダメかもみたいな話をnethade辺りから聞いてたんだろうか
他のプロもCRWINだけで日本人で試合結果まで触れてたのzerostくらいしか知らない
-
>>692
逆になんでapex部門が日本語覚えてんの?韓国チームじゃないの
-
>>699
不敬罪
-
>>699
うーん…
全員ゴミでは?��
-
barceずっと質問に対して本音で答えてるけど大丈夫かこれ
-
ステージ1優勝
ステージ2優勝
ステージ3準優勝
これで出られないならもうステージ3が実質チャンピオンズだろ
-
>>702
日本人気高いしストリーマーもやれるからな
正直稼いでる金がvalo部門と全然違うだろうし比べるのは可哀想ではある
-
>>702
apexはそもそも韓国ではvalo以上に流行ってないからじゃねーのか?
-
>>701
いきなりzerost晒すの笑うからやめろ
-
あっさん・・・
-
ソルダムと仲良いしバッジにするか。
日本語もいけそう。
https://youtu.be/oDWLSYskujs
-
>>702
合コンのため
-
誰もCRにステージ突破とか期待してなかったろ。
LCQのNth並も期待してない。せめてKRU戦のZETAくらいのパフォーマンス出して1勝してくれたらいいかなくらいに思ってたんじゃねみんな。
まぁ結果的にはVKSとTS相手に226レベルのパフォーマンスをやっただけなんですがね
-
もう解散して消えて、FSも敗退したのにいつまでnthnth言ってんだよ
-
定期的にrionの動画貼るやつ同一人物だろ
-
>>464
傾いてるよ
-
>>702
Apexは日本でめちゃくちゃ流行ってて有名になるためにはCRカップに出てVTuberと仲良くなるのが手っ取り早いから
日本のプロもVに擦り寄ってるし韓国のプロもVに擦り寄った結果日本語上手くなったし北米のプロも最近擦り寄り始めて日本語喋れるようになり始めて日本の大会出たりしてるよ
-
>>711
おちんぽいきなりエントリーして来んな
急にエントリーするとか実質レイプだろ
-
BBは結局メンバー変更あるの? 今のままの方が応援したいんだが
-
宴とかいうお遊び大会の結果でラズキン切られました
-
CRのコーチはOWでも微妙なチームを日本一に導いた実績あるし配信見たことあるけどすげーまともそうな人だったから俺は信じる
実際今のCRみたいに選手がお互いを信頼してない崩壊寸前のチームなんだからコーチに何が出来るって言うんだ
-
ひらめきによるとラズキンout
Seoldam in だからな
-
倒幕できる権限あるやつおじじ以外にいねーのかよ
-
敵エコだから余裕だろw→いつのまにかnethが1on1やってる→しかも負ける
まじでなにが起こったかわからんかった
-
barce「前のNthが日本で1番強いと思う」
-
>>514
センスある
定期的に投下してほしい
-
コーチ1番の失態は独裁政権の放置
-
倒幕は権限ないやつがやるもんなんだが?
-
>>717
北米プロまで日本語覚えてんのか
vtuberってすげえんだな
-
CR過去のサーキットポイントで直近王者でなくてもchampions出場してるけど、その過去に2度優勝したポイントも現メンバーで取ったわけでもないし、加えて多国籍2人縛りの関係上、殆どの試合が国内王者取ったメンバーは半数以下の状態で戦ってる
サーキットポイント維持の条件変えた方がいいんじゃない?ベンチも含めれば3人は以前のメンバーなんでセーフwじゃなくてさあ…
-
CRオーナーは駄目だと思ったらす切るだろうな
-
>>725
ベンチに下げられた結果nthに勝ってしまったばっさん萎え萎えで笑う
-
medusaもbazziもヘイブンのマンチソーヴァ見て思うとこなかったんかな、野良のソーヴァでももうちょい定点覚えてるし
ウルト上手いぞ
-
barceいつも本音だからいいな
前の配信でもLazのこと血が通ってないみたいに言ってたからabsolute変わるんだなって分かったし
-
思ってても言えないことばっかなんだろうなって
-
>>729
逆もあるで
Apexが海外ではそこまで人気高くないから日本の人気に乗っかりに来てるだけ
-
>>736
逆ってなんの逆?
-
つーかbarceプロ辞めたら働くとか言ってなかったか
-
今のzetaがいっても無理って言ってたな
日本はフィジカルが弱い
海外行かなきゃダメ
ブートキャンプがいいけど厳しいだって
-
>>729
Vに媚びとくとVのファンに応援してもらえるから適当に媚びに来てるんだよ
-
フィジカルは互角な
-
これ戦犯コロナだろ
さっさと収束しろ
-
apac統合にもたいした意味は無い言ってたな
アジアのレベルはちょっと上がるかもしれんけど世界に対しては無意味だってよ
日韓統合させたがってたやつ聞いてるか?
-
>>737
APEXにおける日本のVが凄いんじゃなくてAPEXが凄くないから日本のVに乗っかりに出稼ぎに来てるってこと
-
>>743
そりゃそうだ
VSがぶっちぎってるだけだしな
-
CRが遺したもの『四天王ピーク』
-
リージョン統合はともかくもっとアジア大会やれ
-
最近ホロライブでデビューしたVはvalo勢らしいな
そのうち我らがあかりんも大手vtuberになってしまうかもしれん
-
>>730
優勝2回準優勝1回でチャンピオンズ出られないほど偏らせるってそれステージ3の結果で完全にチャンピオンズチームは決めるほど偏らせないと無理だけど
-
>>738
(zetaで)働く
-
マジでストリーマーをシバきあげてヴァロラントマシーンにしたLazの調教に期待するしかないんだよな
-
ひらめいたんだけど倉庫の発表12/??でCRの敗退待ちで今日か明日かにzepher発表じゃね?
-
>>752
したらばひらめき班によると24日発表らしいぞ
-
Apexが最近下火になっててV界隈ではヴァロ流行ってるから
このまま人気になればもこみちとか山田涼介もヴァロやるかもね
-
スパルタすぎて周りから距離置かれる別の将軍になられても困るからうまいことやってほしいわ
チームメンバーなんて相性でパフォーマンス変わるし人間関係は大事やで
-
LazはCRカップでストリーマーをプロにボコらせ続けてメンタルへし折ったあと成功体験を与えて信者にするっていうやり方してたからな
こいつ普通にやばいぞ
-
ロースターが変わって味方への期待を再び抱いてしまったことで味方にブチギレlaz来るか?
-
>>755
後日ストリーマーが配信してたけど「厳しかったし泣きそうになったけどLazさんに褒められると嬉しかった…」って洗脳状態になってたからいけるんちゃう、しらんけど
-
lazがなんかのイベント大会で渋ハル容赦なくボコりまくってたの好き
-
>>754
ないないCSパッドキッズに出来ないゲームは流行らない
-
>>758
DV彼氏みたい
-
go時代のlazは強ければいいみたいな感じで
あれはあれでどうかと思うぞ
-
将軍は常に孤高であれ
-
apexってFPSにしては奇跡的なtoxicの少なさだからカジュアル層はまずそこで慣れないと思う
味方がゴミでも死んで次行くかハイドしてポイント取るかの二択取れるし暴言吐く理由もそこまでない
-
今日本スマホゲーで優勝しまくってるしvalorantモバイルに期待するしかないのかもしれない
-
クラロワブロスタクラクラは世界eスポーツティアどれくらいなの?
-
山田涼介はvalo怖いとか言ってたぞ ガチガチのスタヌファンだからネガキャンまにうけてた
-
山田涼介の力でジャニオタヴァロキッズに育成しよう
-
CRカップはジャスパーのチームくらいしか見てなかったからこれが合コンカップと言われる所以か〜、一応valorantの大会に呼ばれてるのに事前に練習してません!初心者です!って奴がキルとっただけでチヤホヤされるとかしょーもなと思って視聴やめたけどLazチームそんな感じだったのかwww
-
>>766
クラロワはmobileeスポーツTier 1
ブロスタがTier2でクラクラは正直わからん
ただ全世界のプレイ人口を考えるとストリートファイターで優勝するより凄い特にクラロワ
-
>>729
ちなみにAPEXのEU王者もVのために日本語覚えてる
-
>>768
女だらけになるだろうが
-
laz
チームの人事権に口出せそう、強いが連携は△、ストリーマーを軍隊に、ブチ切れオペたまに出す、ソーヴァでラーク
マンチ
まさかの母国語強要、寂しいから愛人を召喚するほど実権を握る、チームの誰も口出しできない、最近は弱めだがIGL、高確率でブチ切れオペ、ソーヴァでラーク
こいつらさぁw
-
バースの配信おもろいやん
-
山田はそもそもPADだからPADで出来ないゲームはやらんよ
あんなにオワコンなDbDだって芸能人からは未だに人気だし世間一般的な人気と芸能人からうけるかは関係無い
ランク死んでてもカスタムあるなら人集めてカスタムやってればいいんだし
-
CR対GMBのコーチング動画を出さなかった罰としてぼっさんはCR対TSのコーチング動画出してください
-
mobile eスポーツtier
PUBG mobile
garena free fire(中国人しかやってない)
AoV(中国人しかやってない)
モバレジェ(APACで人気)
クラロワ
この5タイトルが強い
-
ふぃっさんて衛門なのかな
-
1億歩譲ってソーヴァでラークしてもいいけどちゃんとキル取れよ
-
しかもlazは世界ではソーヴァでラークしなかったしな
将軍の異常さがわかる
-
まああんまLaz贔屓なこというのもなぁとは思うんだけど
少なくともLazはソーヴァラーク反省するし自分が連携下手くそなことも自覚してるからましなんじゃないのとは思ってしまうよね
もしかしたらマンチキンも配信とかで反省してるのかもしれんけど
-
barceもCRの言語問題を1番に何とかしないといけない言ってるぞ
やっぱそうだよな
-
barce返答うまくね
-
>>777
すげえな日本
-
とりあえず将軍は国に帰ってもろて
-
>>777
freefireは南米人気だぞ
クラロワで世界一は凄いじゃん
-
ZETAがクラロワで世界一になったの地味にすごいわ 賞金4000万らしい
-
>>776
動画何時間になるんですかね…
-
言語問題っていうか明らかに変な構成してたり変な動きしてるのは誰の意見なのかハッキリしてくれよ
そいつが一番やべーやつだろ
-
>>787
ブロスタだよ
-
あーあ BoasterがCRの問題点を指摘してくれてたらこんな負け方しなかったのに
-
>>787
Zetaはブロスタや
同じsupercellのゲームだけど
-
ばっさんそこらのストリーマーよりコメ返し上手くないか?面白いしキッカケさえあれば伸びると思うんだよな
-
そういえばメデュがVlog出すとかいってなかったか?さすがにギスギスえぐそうだしないかな?
-
CRはソルダムぐらいしか補強案ないけどソルダム入れたらIGLの将軍とジェットのふぃっさん消えるから戦略的には対して変わらんよな
絶望的かもしれん
-
ばっさんは外人2名体制賛成派なんだな
以外だな
-
>>764
toxicが目立たないだけじゃね
長い時間の試合になるのは上位まで残ってる割とマシな展開の時だし、すぐ箱になったときは少ししたら抜けれるから
-
ハースストーンが自爆したからDCG系のゲームはクラロワの一人勝ちになってしまった
MTGも日本人優勝したけど人口のほとんどは紙でやってるし
-
medusaのvlogにnethとadeとfiskerしか映ってなかったらマジでおもろいんだけどな
-
>>756
ロシア人か?
-
>>797
それを少ないと言うのでは?
「バトロワの構造上toxicが目立ちにくいって言う方がより正確だろ」っていうなら分かるけど
-
今メデュのYouTube見に行ったら予告編1しかなくて笑った
ここからスクリムとかしてチームの雰囲気やばくなって撮ってる場合じゃなくなったのかなとか勘繰ってしまうわ
https://youtube.com/shorts/-ENpb0Ys4ic?feature=share
-
meduのvlogはいまEUでコロナ流行してるから厳しくね
valo選手でも感染した奴2人出てるし
-
MTGは土地ひけない事故が続くと萎えるからな
他のカードゲームも同じかもしれんけど
-
>>772
何が悪いんだ
むしろモチベ上がるだろ
-
ていうかカードゲームはどこまで行っても運ゲーだから競技としては映えない
バトロワと同じ
-
>>798
mtgの競技シーンはもうDCG中心だよ。。
まぁスレチだけどmtgは紙の時日本勢が色々と不利益被ってたみたいな話が出てるからオンラインになって逆に活躍できてるみたいな話があったりする
-
Apexは逆にVC入れる人全員toxicだからVC非推奨のゲームだぞ
チャットも全ミュートしたいって声が多い
ヴァロに来たけどVC文化嫌いだわ
-
>>805
第二第三のrionが生まれてくるぞ
-
>>804
土地しか引けない事故に遭わせてやろうか?
-
カードゲーム強いよな
小学生男子はみんなポケカ遊戯王デュエマのどれかは絶対やるから培われてるんだろうな
-
vlogって街中ウロウロじゃなくてスクリムとか試合前の車の中とか舞台裏やつでいいんだけどな、まあよりなさそうだよね
-
まぁ競技人口の差があるとはいえ
日本それなりに1vs1のゲームは強いよね
PCゲーじゃ今少ないけど
-
2年先、3年先とか見据えるなら日本人プレーヤーは英語しゃべれるようになっておいたら得だとは思う
現状の韓国人onlyじゃなくて、ロシア人や英語圏のプレーヤー取る選択肢も増えてくから
もし天才プレーヤーが万一産まれたら英語の海外チームに加入する可能性だって出てくる
今すぐは日本人に英語で試合するのはキツいと思う
今すぐ出来なくても今から始めておくのは悪くない
-
遊戯王だとMTGにアジャストするのは時間かかる
デュエマやってる小学生は才能ある
-
ZETAは他のタイトルもスタヌやk4senにミラーさせればいいのに
valo以外にもeスポーツ見てみたいし
-
土地足らないの嫌で単色使ってるのに土地ばっかり引きやがって
エンバレスの宝剣しか引かねえとかあるしよ
-
>>807
大会はMTGA中心になってるね
でもMTGAって紙の人口増やすためのじゃなかった?
一般ユーザーはまだ紙が多そうだけど
-
まあ競技人口だよな
クラロワとか学生やってて入れてなかったやつまじでおらんかったわ
-
日本eスポーツ総合スレ
-
>>816
虹6やってたろ
-
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1467748951969644548?s=21
善悪菌草
-
ZETAって公式でvlogあげてくれたけどCR絶対ないよなーそこもったいないわ
-
>>795
あんなゴミラークFDするくらいならastellのフィジカルの弱さは目潰れるしIGLでも優秀だからastellでいいじゃん
-
>>808
CS機とデュオしてるやつほど異常なやつ多いんだよな
俺がソロでやってたら雑魚じゃんwって今からパーティーとして一緒に戦うメンツに言うようじゃないこと普通に言ってきたからな
ヴァロでそんなことしたらトロールティルト祭りになって大変なことになるのにあいつらやばいよ
-
>>818
そのはずだったけどコロナのおかげで移行しちゃった
そもそもプロシーンはもうほとんど終わりに近いし。。
紙はまだまだ多いけど競技シーンに採用されないフォーマットが1番人気だから大会とはあんまり関係ないですね〜
-
いまカードゲームはポケモンが覇権かな
個人的にはウぃッチャーのグウェントが好きだった
-
昔話で申し訳ないがWCGがあった時代日本人が優勝してんの1vs1のゲームだけだったな
-
>>822
配信見ててマジで笑ったわこれw
このあと善悪菌がチェンバーピックして最終的に勝ったのもおもろい
-
>>822
もうtokyo鯖はダメそうね
-
一方その頃あかりんの配信では野良サイファーがVCで下ネタを連発していた
-
>>823
そんな動画上げてみろ、bazzi munchikinとほか4人がガッツリ別行動しててなんか微妙な雰囲気になるだけだぞ
-
CR弱すぎて泣けるZETAなら勝ってた
-
味方にショックダーツっていくら食らいますか?
-
barce「そのうちZETA以外で選手やるかも」
-
>>823
上げられる雰囲気じゃないんやろな……
-
ピクルスは放送一回も見たことないけど過呼吸だけは貼られるたびに見て笑っちゃうわ
-
>>834
自分に打ってみろよ
-
medusa明日公開とか言ってて10日たってるんだがwww
-
俺valoエアプだけど対戦相手のTS goでもクソほど強かった奴らやん
そらこのメンツじゃ敵わんわな
-
apex移行勢はvaloの野良でVC嫌ならチャットとピンだけでも全然問題ないんだけどな
apexと違って暇な時間多いし死んだ時に敵位置にピン刺してチャットでダメ報告してくれ
-
ZETA信「CR弱すぎて泣きそう」
CRキッズ「ZETA弱すぎて泣きそう」
-
TSってbrenだっけ
-
批判コメントはスポーツにつきものだから仕方がないと思うけど、ファンとして応援したいって自覚があるならリスペクトがあって当然だしましてやただの誹謗中傷や差別、罵詈雑言とかよくないと思う。
あとコメント横にランク制限つけろ、とかランク〇〇のくせに批判するなとかもよくない。観戦に資格はいらない
-
ヴァロ野良VCは8年間LoLで戦ってきたスタンミですらhntにプラチナ行くまでVC禁止にされたレベルだからな
-
郷に入っては郷に従えだと思うけどな。Apexだと自分がダウンして敵がローの時はテキストチャットだけどそもそもあんまりバラバラに戦わないから誰がローとかテキストチャットしてる間に勝負ついてるし
せっかくその値段の割には音質が微妙なゲーミング ヘッドセット 使ってるならVCすりゃいいのにとしか思わん。VC絶対しないならモニター用ヘッドホンでも買った方が定位感もいいし音楽聴くのにも使えるから余程マシだぞ
-
>>835
マ?????
-
なんで比較対象がapexになるんですか…
-
スタンミは報告が味方の邪魔になってるのとVCに意識を割きすぎてパフォーマンス下がってるからじゃないの
-
傍目八目という言葉があるのに何故名人様が叩かれてしまうのか
プロ棋士がeSportsのコメント欄見て呆れてるよ
-
それこそ麻雀なんてゴミ手したら死ぬほど言われるしすぐクビだもんな、それが競技だよな
-
>>844
リスペクトしてたよ昨日まではな
初戦は酷かったが226のことがあったからまた同じパターンで次は善戦ワンチャン勝ってくれると思って次の日月曜なのに見てたんだが。
それであのザマだったんだからしたらば荒れた位でギャーギャー騒ぐなやフィスカー〇ねとかライン超えたことは誰も言ってねぇだろ
-
金貰ってやってるプロへの批判に対してほならね理論返す奴って馬鹿だよな
そのプロに失礼だわ
-
アベマの麻雀のコメ欄どこのコメ欄よりひどいって聞くぞ
-
棋士は将棋か
的外れだったわすまん
-
囲碁だぞ...
-
munch,bazzi out seoldam in
強さ、人気考えたら来年はこうかな��
-
>>826
来季からリーグ的な制度のやつ無くなるんだっけ?
-
阪神ファンは相手チームの関係者の写真でお葬式やるから阪神ファンよりは民度良いよ
-
>>859
草
FPSの方が野球より民度マシだな
-
fiskerのサブ垢見たら辛くなった
-
>>856
そうなんや
無知ですまん
-
>>859
ワロタ
-
将棋ってよく商業として成り立ってるよなどこで金稼いでるのかよくわからん、日本人以外やってないし
-
プロ雀士もプロ棋士も全然首にならんし麻雀なんて人気商売だからeposrtsより全然甘いぞ
-
>>859
アンチ乙
文字通り子供を使って相手ファンを殴るぞ
-
>>849
一人だけエントリーのタイミング合わないやつと
野良「お前ら遅すぎ」
スタンミ「お前が早すぎる」
みたいな感じで大喧嘩した
-
なんで誹謗中傷と批判皮肉の区別がつかない甘ちゃん増えたんだ?
これがいわゆるゆとりってやつなんか?
-
あと国際大会で226くらいで騒ぎすぎなんだよな
阪神は国内で334やらかしてるから
-
>>846
オーディオ厨だがゲームなんてiPhoneのイヤホンで充分だよ
ヘッドセットはお洒落アイテムミックスアンプは情弱騙し
-
ファンが凶暴だと強くなる理論は阪神が80年間で日本一に1回しかなってない時点で成り立ちません
-
相手チームの写真使ってお葬式ってもうそれ丑の刻参りとやってることが同じなんだよな
せっかく日本にも呪術があるし拝んでいくか
-
あかりん「cypher! what sound?」
サイファー「69 sound」
あかりん「crazy sound」
-
ほらなね理論使ってるやつに本場のやきう民見せたら気絶するやろ
-
>>873
草
-
>>858
なくなりますね。
方向転換で数十人のプロにお金払ってリーグ戦する方針から毎週少量の賞金が貰える大会を開催する様にすることでもっと遊んでもらう方針に転換するって感じです
-
間違った指摘してくる視聴者がいたら理屈で叩きのめすべきだよ
ソーヴァラークも一生FD取られ続けるのも何か納得できる理由があるんだろ?早く教えてくれ
-
>>873
クレイジーはお前や、あかりん
-
スポーツなんかエアプから批判されてなんぼなんだよなぁ
そこまで一般的にルールが周知されてかつ
やったことないけど見てて夢中になって負けて怒るくらいの奴がいなきゃ興行としてそもそも成立しない
-
>>877
ばっさんもあれはないって言ってた
-
あかりんの過呼吸クリップってマジなの?ネタなの?ネタだとしたらおもろいから好き。マジだとしたら寿命縮むからvaloやんない方がいいと思う
-
漢barce「ソーヴァラークはよくない」
-
>>859
子供ハンマー定期
https://livedoor.blogimg.jp/kumahama19-yakyuch/imgs/0/4/041ed059.gif
-
>>877
百里ある。批判するやつどうせゴールドだろシルバーだろブロンズだろって言うけどそいつらの批判にまともな反論できない方が頭悪いし弱くね
-
>>883
草
-
コメントでXQとbarceにまで批判されるCR
-
日本のスポーツeスポーツ総合スレ Part326
-
ふぃっさんのナイフがスカスカでひたすら前ブリンクでFD連発してたのも常人には理解できない深謀遠慮があったって…コト…?
-
そりゃlcqのNthはかなりの完成度だからな CRじゃ勝てないよ
-
チームの強さ総合したらどこが最強なんだ?ブロスタのzetaか
-
https://www.twitch.tv/akarindao/clip/RelentlessPlacidPassionfruitSaltBae-2aWRT2e-9EY01Fcr
-
CRが負けた途端ピクミンわらわらで草
-
>>838
おけです!同じ理論でフェニックスのアビリティも味方を回復させれるんですね!いまからやってきます!
-
>>890
ZETAはブロスタ世界一、valo日本一、cod日本10連覇ぐらい、apexEMEAでそこそこ、第5も強い
戦力的にはだいぶあると思う
CRも強いけどいかんせん部門が少ない
-
FPS限定ならCR,eスポ全般ならDNGでしょ
-
そういや12月のヴァロのイベントいつ頃詳細出るんだろうな
2回目のVVCよりはカジュアルでVVCよりは真面目な感じになるらしいけど
-
>>890
参考までに
ZETAの部門
valorant 日本1位
CoD 日本1位
ブロスタ 世界1位
ブロスタ強すぎる
-
CRapexもなんか崩壊しかけてるよな何があったか知らんけど
-
IGL兼メイン火力が競技抜けたからな
-
valoスレで当たり前のようにブロスタ世界1位が知れ渡ってるの笑うわ
-
合コンカップ開催してるCRが最強だよ
-
ブロスタ世界1位には誰も逆らえない
-
>>896
��2回目のVVCよりカジュアルでVVCより真面目
○2回目のVVCよりカジュアルでVCCより真面目
名前似てるから間違えた
-
ブロスタ世界一は知っててもゲームについては1mmも知らん
-
フィスカッ!はほんと草
こいつクナイ何本外すんや
-
zetaは強い部門多いな 西原は優秀なのか
-
ブロスタのゲーム性すらわからん。MOBA?
-
エペは世界大会やろうとするとコロナがまた蔓延して中止を繰り返してるから選手のモチベが限界
-
>>907
MOBAに寄せたカジュアルOW
-
RCは別チームからチームごと連れてきてるイメージあるシージ部門とか野良連合からそのまま引き取ってなかったっけ?
-
ブロスタの決勝の同接はなんぼなん?
-
DNGはlolとpubgが強い(かった)のは知ってるが他に部門あんのかな
-
lolも今の世界大会のグループリーグを通過するのが今回が初って感じだったんじゃないの?valoとは形式違うんかな
-
barce「makoは元ジェット専。このゲームもしかしたらジェット専5人集めてお前このキャラな、ってやらせたほうが強いかもしれん」
-
昨日のクラロワ決勝は2万余裕で超えてたブロスタは1万ぐらいだった気がする
-
DGWの3人にsuggestとhare加入でブラジルみたいなチーム出来上がるの期待してる
-
>>906
CoDとvalorant(csgo)に関しては日本一位のチームをそもそも雇用してる
-
https://i.imgur.com/hXtGvun.jpg
https://i.imgur.com/mSYvK9d.jpg
日本はDFMが最強な
-
あの時のZETAはレイナいれるためにセンチネル抜きの構成になってるから
ラークの役割がソーヴァに来てたのが原因なんだよな
世界の時はラークせずに反対にmakiba置いてたせいでmakiba狩られてただろ
-
>>911
ついっちで11万人 ようつべはわからん
-
ファンはプロを叩くな!
プロくらい上手くなってから叩け!
youtu.be/fUhAmELskig
youtu.be/bLIvK8s92sI
youtu.be/Nz2jjqc1n2k
youtu.be/c82MYkI0BZE
-
>>911
結構多い
https://i.imgur.com/i9gQTpf.png
-
ZetaのCODもapexもabsもチームごとだったけどね
-
Barceの配信はじめて見たけどよくコメント拾って返してるし面白いじゃん
-
>>852
言ってたぞ
死ねとか自殺しろとか
-
>>910
他の部門は知らんけどRCのR6S部門は色んなチームから人来てるよUSGとか父背とか
GUTSかなんかと勘違いしてない?
-
バースめっちゃ色々答えてくれるしええな
-
https://i.imgur.com/w1NVbIB.jpg
同接もDFMが220万で最強
https://i.imgur.com/Wtt54Rc.jpg
ちなみにZETAは50万
-
>>928
対戦相手の人気が強すぎる
-
ぶろすた17万も見てるのかよ
-
DFMは世界獲れましたか?
-
>>913
DFMはグループステージ突破というよりは
メジャーリージョンの下位チームとマイナーリージョンの上位チームでグループステージ進出枠を争うみたいな予選を突破した
グループステージは無事全敗した
-
CRを叩くのはちょっと違うかなって思うよ
問題はこんなチームが1位になって世界戦にでてしまう日本リージョン全体の質ではないのですか?
たしかにCRは弱いけど日本のチーム日本の選手はすべてこれ以下なんですよ?
その本質を違えてCRがクソだなんだと誹謗中傷するのは短絡的すぎるでしょうが
-
>>816
reitaのオーメン微妙だったんかw
-
lolってやっとグループステージ出られたのか。そう考えるとvaloって日本恵まれてるなぁ
-
>>933
ZETAを忘れた男たち
映画が作れそう
-
そんなのみんな知ってるけど叩きたいから叩くんだよ
-
CRはzeta以下ですよ?優勝逃してますよ
おまけにnthのほうが強い言われてるしバースに
-
>>816
シージやった結果アホみたいにエアプと老害がシージ叩いてペクスペクスせがんでたわ
-
マジレスするとデトネーションが凄いのはシャドバと格ゲーだぞ
あの梅原と同じ時代を生き抜いた板橋ザンギエフが所属してんだもん
-
ブラジル相手に26-7 東南アジア相手に26-7
どっちがやばい?
-
>>933
いや前のほうが強かっただろ
わざわざ余計なことして弱くなってるから叩かれてる
昨日のCRならフェンネルとかでも勝てるわ
-
>>932
前段階だったのか日本枠貰えてるだけラッキーなんやな
-
いやあの・・・
ZETAさん前の大会1勝もできずに敗退してるしなんならLAZ以外の四人CRよりゴミカスでしたよね!?
-
>>938
まずStage 3の結果を確認してから書き込もうか
-
もうアライグマの話は辞めようぜ
俺はこの先もすっさんジェットが見れるのか気になるよ
-
したらばではfisker死ねとか殺すとか誰も言ってなかったけどな
ここは一定数の糖質を除けばかなり過激派は少ないイメージ
淡々と馬鹿にされてた
-
ラズキン報告上手くなってるやん
-
一応言っとくとしたらばでも死ねとかとは別の方向でライン越えてるやつはいたよ
流石に総ツッコミされてたし1、2回とかではあったけど
-
選手の目につかないように匿名掲示板で叩いてるんだからここぐらいは許してくれ
-
CRはこれから誰か粛清されるんだろ
マンチいたら日本人誰変えても同じ結果になりそう
-
valorant始めたんですけど直近の試合でZETAとCRってどっちが勝ったんですか?
-
>>933
サービス開始してまだ1年半だし上手い奴はこれから出てくると思うよ
それまで人気が低迷してなければええな
-
>>946
前もブリーズでジェット沼ってたし他マップならマシだと思う
-
熱烈なフィスカーアンチいたからな。あのライン超えはえぐい
-
>>952
直近の直接対決はZETA
-
CRはクソだけど
試合見てた?
-
>>944
でも3ヶ月かけて韓国語覚えるなんてことしないからCRと違って退化しないぞ
-
3回大会やって一度も勝ててないけど脳内シミュレーションではNthはCRより強いからNthが世界大会出るべき!
キチガイでしょ
-
HLに勝った時は当然CRの手柄だったのに(日本勢初勝利とは言ったけど)
負けたら日本リージョンのせいにし始めるの草
-
勘違いさせたHLが悪いよ、HLがー
-
ふぃっさんが言われたのって無理に顔出して2vs2だ!で無理に出すのは嫁だけにしとけよ!じゃない?
誹謗中傷でもなんでもないでしょ
-
yueアンチも凄かった
ほぼストーカーだったし
-
ライン超えてるやつは普通にいたな
子供が云々とか
まあツイッチつべと比べたらそれすら品行方正レベルだけど
-
したらば「fisker死ね!」
fisker「これでいいんだろ!!!」ジェットで突っ込んで即死
-
本番に強い奴が必要だ Lazが5人いてくれたらなあ
-
チーム批判と言っても対象が選手なのかフロントなのかで大きく違うな
CR選手は大体応援してるけど、フロントはクソだと思ってる
明かに運営方針のクソさが選手のパフォーマンスに伝播してるもん
-
ZETAに対してライン越えてるやつもいたし熱狂的なアンチ怖いわ
-
マンチキンあんだけオペ持ちたいならジェットすりゃいいじゃん
ふぃっさんだってワイヤーはってお散歩するぐらいできんだろ
-
>>941
日本より格上やから負けてもヤバくないよ
-
1マップも取れずに帰国したFSより弱いNthが世界で活躍できたってマ〜?
-
>>964
散々糖質だらけと言われてるここが品行方正と言われる日が来るとはな
まぁここにいる人は頭はおかしくてもvalorant自体は好きだからか
-
ZETA大好きZETA大好きZETA大好き
-
HLとかBRリージョン5位ぐらいだろあれ
今思うとくだらなかったな
あそこで負けとけば早めに再編進んだかもしれんのに
-
というか死ねもライン越えじゃないんだよな
殺害予告容姿国籍人種差別からがライン越えだろ
-
>>975
ライン超えだろw
-
>>967
フロントが素晴らしいzetaは世界で何勝できました?
ちなみに日本で一番結果出したFPSチームは「野良連合」なw
-
>>975
それはお前の感覚がおかしい
-
子供に見せられねえぞ今のプレイって前のベルリンで言った覚えがある
今回はマンチにヘイト溜めてた
-
ここでは4ねは擁護するけど差別主義者、レイシストは許されないぞ
ソースはZETAアンチ
-
ぼっさんの彼女批判もここ以外ならライン超えだぞ
-
初対戦の相手って状況下ではNth≧FSではあるから...
再戦すると対策されて負けるけど
-
CRはコーチに全権を委ねすぎ
なんで選手も納得してないような構成で出すんだ
マンチキンはラーカーもセンチネルも向いてない
ネスにイニシエーターは向いてない
なんでキーとなる選手が何でもできるからって向いてないキャラをやらされてんだ
-
これからおそらく再編が起こるだろう新CR、新ZETA、新倉庫、幻の旧Nthでの煽りあいが始まるぞ
1回も戦ってないから想像上で語る地獄の戦いだ
-
Nthは神格化され続けるから来年にはChampions優勝してる
-
fiskerに関しては人種差別というか勝手にブラジル人名乗ってるからネタにされてるだけだろ
リキペディアのあれなかったら大半の奴がブラジルの血が入ってることも知らん
-
>>977別にzetaのフロントは素晴らしくないだろ。CR と比べたら素晴らしいけど
-
>>977
zetaなんて引き合いに出してないんだが
無理やりCRフロントを擁護するお前はCR関係者でなかったら何なの?
-
新倉庫・・・
-
Nthが強く見えたのは相手がFSだからでしょ
CRだってHL相手なら強く見えたし
-
旧FAVファンボは消えたからNTHファンボには強く生きてほしい!!
-
>>985
草
-
BBが全てかっさらいます。
-
ライン超え発言する奴はeスポーツ最近見始めた奴ばっかだろvaloより前から見てる人はもう達観してる
-
最速帰国RTAチャレンジ成功なんだが
-
CR負けたのはフロントのせい理論はフロント最悪の野良連合が世界で最も結果出した時点で成り立ちません
-
CR信者も今回の結果のせいでzeta叩ける要素が減ってやけくそになってるな
-
帰国最速王者CR!!!!!
-
1000ならCR解体
-
なんならnthも別にフロント良くねえよな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■