■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part324
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part323
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1638609973/
-
ひらめ
-
この2ヶ月の間にどのリージョンも成長速度が凄まじいわ
マジで日本だけ置いていかれてる
-
ピックプールよりエイムだろ
ジェットとレイズだけは才能いるけど
-
まじでRC強そう
少なくとも面白くはあるだろ
-
倉庫を練り歩くnorisenに震えろ最弱リージョンどもが
-
KRUは日本が目指すべきチーム感あるな
Jettキャリーじゃないしスーパープレーー連発してる訳でもない
連携と立ち回りがいいな
-
ナグゼットやっとのってきたな
-
選手豊富なリージョンなら多人数なのいいけど
日本だとできるだけいろんなチームに配布してほしいから抱えないほうがいいね
控え選手が経験積めないのも勿体ないし強い選手を全マップ使ったほうがいい
-
ケズニットのフリックえぎー
-
RCおもしろそうじゃん
-
KRU堅実だよな
-
KRU強いわ
-
これからキャラもマップももっと増えるのかな?
そうなるとますます日本は海外のレベルについていけなくなるな
-
めちゃくちゃいい勝負じゃん
-
6人体制ですら連携や構成の完成度が不安視されてたのにさらに人数増やしまーすって言って成功するわけない
成功するとしたら今年すぐじゃなくて2年も3年も同じメンバーでやって時間かけてじっくりやるしかないけどFPSみたいな若さがある程度いるゲームでそんな時間かける余裕ないだろLOLじゃないんだから
-
>>4
エイムが良くなっても勝てない
-
>>5
脳筋脳筋and脳筋で旧ZETAと変わんねーじゃん
-
とりあえずCRは5人体制にしてくれ
じゃないと戦略もグラグラで安定しないだろ
誰が悪かったかのフィードバックもクソしにくいから修正出来ない
メデュが修正すればいい所をbazziなら��とか無駄な思考が増えすぎる
つまり来年からは
seoldam
astell
neth
ade
meiy or mintyで
-
中堅チーム同士でもこの熱さ
まさしく一年の集大成と言える
-
takejって結構lazから評価されてたのに
放出されるのか
まだ若いんじゃないの?
-
>>4
ZETAの出した答えはピックプールっぽいけどな
果たしてそれが正解かは来年のstage1でわかる
-
zepherとtakejは仲いいし相性良さそうだけどピックプール的にhareとtakejの共存がしんどそう
reitaは国内に関しては相変わらず強いだろうしrc楽しみだわ 他の2人はあんま印象ないけど
-
前の試合なんだったんだろ
-
ミスか?
-
謎ローリングサンダー
-
新RC期待されてるけどCRやzetaどころかBBにも普通に負けそう
-
>>18
言いたいことは分かるけどポジるぐらいは許してくれ
-
>>22
いうてlaz TEN depはエイムでも日本人の中で最強クラスじゃん
-
ミリオンずっとRC刺してるな
-
>>21
takejはLaz以外からも若手No. 1みたいな扱いされてるよ
-
KRUの配置完璧じゃん
-
ケズニットやべえな
-
日本はエアプ視聴者多い言うけど
そのエアプ視聴者のおかげで一枠貰えてるからなんも言えん
-
>>21
大事なのはブランディングな
-
nthの韓国勢とmedusa+CRの日本人ならまだマシそうだけどな
まずカバー意識とセットの選択肢をまともに作れるチームが世界に行ってくれ
-
これにはアグエロもニッコリ
-
million「練習してない人もいる。ランクマのリーダーボードとか見ればわかるけど、載ってない人とか普段何してるのって人もいる。
それでいて試合負けたら悔しがるんでしょ?演技うめーっていつも思ってる。
俳優になればいいのに、名俳優になれるよ」
-
チームメンバー変わってすぐ連携取れるようになるとは思わないけどな
まぁ実際見てみなきゃわからないけど
-
寝るから試合見てないけど前の試合よりは盛り上がってるのだけはわかる
-
これからもマップこのペースで増やすなら大会ごとに絞るんじゃねぇかな
今回の大会はブリーズとスプリットは外しますみたいな
-
試合は壊せないけど流れをしっかり作れる人が揃ってるね
-
>>27
ZETAの余り物とRCの三馬鹿で組んでなんで強くなると思うのかわからん
-
abs解体で引退考えてたLazは新ZETAの構成に全く関与してなさそう
-
まずCRが日本で情報共有すべきなのは世界大会のデスクの寸法な
それと同じサイズで普段からプレイしろ
昇降デスクでピッタリ合わせろ
レイタの「デスクの高さがー」とかもう聞きたくないからな
-
なんか試合が長く感じるな
あ、前の試合2ラウンドしか取れてなかったからか
-
>>43
million曰く「RCは練習態度に問題があったんだろう。reitaさんが入ればそこらへんも修正するだろうしバランスよくなる」らしい
-
>>43
あの!
ZETAの余り物は国内スタッツの上位です!
-
わざわざ最低レベルのCRを引き合いに出さんでもなあ
素直にプロの試合を称えてたらいい
海外のプロに失礼ってもんだろ
-
mintyって国際試合一回も出てないけどどういうポジションなん?
-
miliion「どっかのチームで、こいつランクマも練習もしてないから蹴りたいって言ったら、言った本人がチームから蹴られた話を聞いて目ん玉飛び出た」
-
nethのインスタライブ見てたけどなんか引退しそうだな
-
million、shuzzの闇に触れる
-
Ngzetぶっ壊すジェットじゃないくて強いジェットに見える
-
いい試合
crはいい試合すらできなかった
-
あなたさぁーHXの闇に触れるのやめなー?
-
ミリオン「練習しない選手が居て、練習しない人間をチームから追い出したいって言ったら、それを言った奴がクビになったチームがある」
「そんなチーム上手くいくわけない」
-
>>52
内容どんな感じ?
-
負けた理由がコミュニケーションエラーってなんだよってずっと思ってたけど
今日の見て多分本人たちが一番言葉通じないことにイライラしてて連携もクソもなかったんだろうなって思えたからもうええわ
そんなん再編しなきゃ未来はないけどな
-
million「ゲームやってるやつは全員クズ」
-
旧ZETAとか誰もレイズ出来なかったり消去法でReitaがジェットやってたりオーメンブリム専がいる地獄のキャラプールチームだからな
TEN、Dep、無糖で解決させたけど
-
まじでVCTとmillionの配信の2窓面白すぎる
-
いまはチーム要件満たすためにmintyがいる状態なのかな?
-
millionのやつ最初はおもろかったけど流石にもう冷めてきたわ
言ってるやつが特に結果残してないやつだと思うとなんかひろゆきみてぇ
-
行き過ぎた韓国人重視は海外大会でCRのような結果を生み出すってのは良い教訓なったよ
結局日本人リージョンで日本人3人入れなくちゃいけないんだから
-
将軍クビにするかどうかでCRの未来は決まると思うわ
-
>>63
チーム要件にも必要ないから本人が残りたいかサブとしてまだ期待してるかだよ
-
新zetaはcrowの枠を変えられてたらなぁ
フィジカル足らずにくっさん扱いされるのが今から見えるわ
-
>>66
あとコーチも
-
kruのメンバーってみんないい名前してるよな
聞いてて気持ち良い声に出して読みたい名前
-
ジップで逃げるのおもろw
-
将軍stage2はrazeで壊してたけど手首やってから微妙だしマジでastellかseoldam入れた方が強くなりそう
-
そもそも韓国人もVS以外は弱いって証明されてるしなぁ
-
ナグゼットやったな
-
マンチキン国内だと最強に見えるんだけどなあ
-
>>69
まあマンチの前にちゃんと編成と動きに口出せるコーチ入れるのが最優先だよな
選手に任せますみたいな方針でどうこうできる面子でもないし
-
ピックプールかフィジカル問題、このゲームはどんどんFNCとかVSみたいな戦い方をしないと勝てなくなってきそうだからピックプールの広さや器用さを評価したZETAはかなり英断だったと思ってる
フィジカル強いのもちろん大事だけど
-
>>65
それ日本人のみチームが結果出したら言えるけど日本人のみチームが世界0勝じゃ外国人いらねとはならんわ
-
ミリオン「国内で真剣なチームは4チームしかない」
BB入れたらCRとZETAと新生RCだけか
-
何も成し遂げてねえ雑魚がぐだぐだとうるせえな
millionなんてしたらば民と立場変わらねえだろ
-
ひろゆきとかw
でも世界大会で結果出してるやつなんて日本にいないんだからな
-
岸、ふぃっさん批判か?
-
岸「こういう時にワンキル取ってくれるジェットっていいよなwかっけーw」
-
>>83
わろた
-
てか前からコミュニケーションエラーっていい続けて改善しないのなんで?一応日本のチームなんだから日本語か英語だろなんで韓国語でコミュニケーション取ろうとしてるんだ?
KR側にゲーム中のコミュニケーションができるレベルのかんたんな日本語ぐらい教えないとメンバー変える時に新規メンバーは英語か韓国語できないとだめって縛りつくからメンバー集められんだろ
それとも新規に毎回ヴァロの練習より韓国語の勉強してねって言うんか?w
-
>>75
国内のCRとか、ほとんどデスマッチしてるようなもんだからな
簡単なセット組んでるだけ
-
いま力説してるんだからmillionは来年世界に羽ばたく自信があるんだろう
俺は応援するからVCT優勝しろよ
-
誰も見てないか?これがGGってゲームだったぞ
-
>>80
正論だけはいっちょまえな所が最高にしたらば民
-
>>70
まじのとなぐぜっと
好き
-
CRのコーチはTOとったときもほとんど話してなくて何をしてるのか全くわからない
stage1、2のときは優秀なコーチだと思ってたんだけど
-
>>81
まぁひろゆきは例えであげただけよ
国際戦どころかstage3のプレイオフにすらいなかったやつが言ってると思うとなんだかね
-
13-11で熱い試合だったな
KRUはやはりフィジカルが足りてない感じあるよな
-
てかまじでブラジル成長著しいな
-
おじじも慈善事業じゃないんだからいつまで経ってもチーム内がまとまらず結果を残せないなら人事権を任せてる将軍とコーチ切るんかな
-
>>90
けずにっともいるぞ
-
韓国人はだめだ
ロシア人に切り替えろ!
-
ふぃっさんの問題は1ピックとれないことよりもカバーできない位置で死ぬからトレードすら成立しないことだろ
-
前回キャスター陣がやってた選手の名前のセンスtierランキング今回やってないんだな
あれおもろかったのに
-
KRUが負ける時っていっつもこういうのだよね 後ちょっとが足りないってのが多いわ
-
>>94
vkマジで見てて面白いわ
ブラジルの本気いわれただけある
vksも強かったし
-
>>99
あの謎にcrowがいたやつ?
-
CRのコーチはマクロ持ってくんのは優秀だと思ってるわ
ただトロールレベルのミクロを矯正しないのはガイジ
-
多分その後ちょっとが試合を壊す存在なんかな
-
韓国自体VSしか強くないから韓国頼りが通用しない感あるよな
これで韓国信仰も少し減るだろう
-
今日CRやってたセットもなんか使い古されてるからか簡単にカウンターされてたな
-
>>97
ロシア人のtoxic率は体感韓国人より高い
-
>>88
マジでこれぞ世界大会だな
今のとこマジで退屈な試合ってCR2戦とX10戦ぐらいか?
-
ギア「ブラジルの層まじであつくない?てか出てるチーム全部強いな」
あの…w
-
>>105
いい加減CRは金あるならEUNAから人材持ってくればいいのにと思うわ
いるだろEUNAにも腐ってるやつ
-
てかさー
どこがブラジル最弱リージョンなんだよ
くそ強いやん
-
ミリオン「元プロゲーマーやプロチーム関係者が批判やめろって言ってるの寒い」
「ブラジル人に殺害予告やめろって言っても止まらないのと同じ」
-
>>58
覚えてる発言だと
「全部やり切って負けたから清々しい」
来年ブートキャンプある?って質問に「来年俺いるかわからないから知らない」とか
まだCRはこのステージに立つのは早すぎた→伸び代やねみたいなコメントに「もう25やからな」みたいな感じ
ちなみに引退するかもはひらめいただけだよ
-
マジノ
ナグゼット
デルジック
ケズニット
クラウス
声に出して読みたい
-
>>103
A行ってダメならBにマクロも糞もないだろ
-
>>85
実際再編するまではマンチゲーミングのチームだったから優遇するのはわからんでもないが
成績奮わないからって全てをマンチに合わせるのは無能の采配
-
>>102
そう
https://i.imgur.com/swgrp1t.jpg
-
>>110
無限アレスbuyが日本のメタになるぞ
-
>>110
爪噛みながら暇そうにランク回してるタンクさんか
-
ブラジルを最弱リージョン扱いしてたとこがあるらしいな
-
お互い大きくラウンド離されることなくオフアングル張り付きが刺さったりしてやり合いって感じがして面白かったな
撃ち合いで勝てる自信があるからそういうエリアにいれるんだろうな
-
>>110
ゲームのために移住までするやつなんてほとんどいないだろ
-
>>96
いいね
ムリズ、サダーキーとかも好き
-
>>112
選手への批判なんて
いくら言ったって変わることなんてないしな
時代も国もゲームも違くても同じように批判だらけになるだろ
-
>>120
まじかよ、最低の掲示板もあるもんだな
-
>>122
コーチなら移住しなくてええやん
-
>>117
アスナで草
-
>>117
crowはまだしもreitaは向こうの人なんだと思ってるんだろう
-
millionがこれをTwitterにでもあげたら流石にもう文句なんも言えんわ
-
>>113
終わりだよ
-
>>106
ヘイブンでファースト取ったセットをセカンドすぐ対策されて返り討ちにされてたのは悲しかったわ
仮にも武器差あるのに
-
ブラジルはstage3の失敗からリージョン内で凄まじく研究して切磋琢磨した感があるな
-
モニター消してたらZETAと接戦だったりG2もチームとして間違った事してないのに取りきれなかったりしてたから純粋にフィジカル差なんだろうな
-
韓国人に固執した結果じゃん
勝つためなら2KR固定でもいいしロシア人入れてもいい日本人だけでもいいだろ
まあHLに勝ったしZETAは世界0勝だから今日のCR戦いは悪くはなかったよなww 外国人使ってたしww
-
lolだと金でNAに移住してるやついっぱいいるんだよな
-
>>120
パワーランキングでもそんな扱いだったからセーフ
-
HLって何だったんだよ
VKにもVKSにも勝ってるはずなのにCRに0-2食らって期待させた戦犯だろ
-
https://twitter.com/valorantgomi/status/1467545934901182464?s=21
今日のチクチクな おやすみ
-
なんでマンチがデュエリストじゃ駄目なん
レイズジェット使ってる時だけじゃん
世界といい勝負できたの
-
ミリオン「選手批判やめろって言えばフォロワーが増えるんじゃないですか?」
-
>>129
それはそれでおもろいけどな
BBの名が売れるし
もうBBはそういう方面で売れてもいいんじゃね?
負けたら荒れるだろうけどどっちにしろ勝つしかないし
-
>>138
撃ち合いは互角だからな
-
>>139
今のメタが1デュエのマップだらけ
フィスカーがデュエしかできない
-
>>139
ラークするのが好きみたいだけど毎回突っ込んで死んでるからエントリー向きだよな
-
こんな醜態さらしておじじが黙ってるわけないからロースター変更は来そうだな
-
>>114
ケズニットとナグゼット好き
-
adeって意外と評価されてるな
エアプの俺には一番ひどく見えたわ
-
一々人の発言揚げ足とってわざわざメディア漁るのあんまり好きじゃないけどな
-
>>129
ツイートはしないCRファンに刺されるから
日本では俺みたいになんか言わないほうが賢いよ 数字に殺されるから
と言ってました
-
脳死ラークはエントリーさせることで防げるな
-
>>141
そこまでの覚悟を見せられたら応援するしかないわ
まぁ現状配信に留めとかんと死ぬほど言われんのは確定やしTwitterにまではやらんと思うけど
-
kruのTL戦見ても明らかにバカなミスっていうのはなかったよな
細かいミクロ面とフィジカルで蹴散らされていたという印象
-
>>117
厄介ZETA信とLazの色お揃いなのなんか草
-
https://www.twitch.tv/prxf0rsaken/clip/TsundereAbstruseCamelPanicVis-wg5V1zti5Ipj8Nd9?filter=clips&range=7d&sort=time
f0rsakenの人外クリップ,ツイッターだと画質粗すぎたので持ってきました
-
crもzetaもrcもブランディング重視して煽ったりしないし日本でbbみたいなチームいるのは嬉しいわ
勝っても負けても面白くなる無敵のチーム
-
てか、IGLがラーカーって珍しくないか?
-
NAに移住するのはわかるけど
海外の上手い奴が日本に住みたいって思うのかね
-
マンチ強かったのスカイとレイズでがんがんエントリーしてた時だよな
正直いま特別強い感じがせんわ
-
マンチキンのジェット酷かったけど、国内予選から使ってちゃんと練習すれば強くなりそう
-
岸「オーナーが表に出てくるのも控えめなのもファンが好意的ならどっちでも良いと思う、それはチームの色」
「西原さんは控えめだけど粋なことをしてくれる人」
「CRがヘッドハンティングをしてチームが大きくなるのは悪いことではない」
「今回の結果を受けてオーナー(おじじ)がどう判断するかかな」
順不同でこんな感じのことは言ってたよ
-
>>156
ラークしてて本隊の状況把握難しいのにIGLって無理じゃねとは思う
しかもコミュニケーションエラーもあるのに
-
僭越ながら次のVCT国内ランキング予想させてもらう
1位 ZETA
2位 RC
3位 CR
4位 〜 BB BBI FAV FLその他有象無象
-
行き過ぎてるやつになら行き過ぎても正義だと思ってるやついるよな
結局同じ次元に落ちてるだけなのに俺は違いますよみたいな顔してるのだせぇわ
-
そもそもコーチ陣がダイヤとかでもやれてるんだからランク貼っても笑い物に出来てないだろ
去年の5月くらいにZETAの崩壊まで言い当ててたゴッドエイムアキラとかCSGOクソ雑魚だったぞ
-
>>156
これは俺の予想で誰かが語ってた訳じゃないけど
多分rionがいたときはrionが合わせの指示して日本語通じる4人で動けたから日本語わからないマンチがラーカーだったんだと思うよ
-
>>147
adeは前回vctのプレーを海外メディアで取り上げられて賞賛されてたからってのはありそう
スタッツはゴミだけどまあまあクラッチするし
-
>>147
最後まで残って仕事するコントローラーは強い
まあ今回は仕事しなかったけどな
makoとかnieraみたいなモクは突然変異だから
-
>>160
フィスカー切れと思ってそう
イライラ隠せてなかったし
-
>>151
まぁTwitterまでいくと普通にチームとかに迷惑かかるだろうしな現実問題
数字に殺されることになるわな
-
acnedも再編してくれないかな
cloudとか引き抜けないか
-
>>158
国内では暴れても世界では1ピック取るのが適正ぐらいの実力だったから心折れたんじゃね
-
CRは暴言とか言わないクリーンなチームだからね
https://youtube.com/shorts/c9q3rj72ML8
-
(倉庫を練り歩くFiskerとMintyとBazziとAde)
-
>>169
配信で言ってる時点で賢いとはいえんけど最低限のラインやな
-
>>173
将軍生存ルートなら愛人は残るだろ
-
>>156
そうか?boasterもastellも割とラークしてね?
-
>>171
飲むシリカはやっぱちげーわ
-
ZETAっていつか絶対crowが重くなりそう
astellが言ってたように1人でもフィジカル弱いやついるとキツいからなこのゲーム
理想はTEN辺りがIGLも出来てcrow→takejなんだろうけど
-
KRU vs ZETAのスプリットが見ててすげえ楽しかった記憶
-
>>174
そんなことわかってて配信してるんじゃね
それでも言わなきゃ気が済まないほどに思うところがあるんだと思うわ
-
将軍はFDしたら頭抱えるくらい味方信用してないから自分がエントリーして1対1交換じゃだめだと思ってるんだろ
-
>>171
結果ひたすらワンピック取られるトロールが完成したの草
-
>>176
アステルはまだしもぼっさんのマネやろうとしても無理そう
あれはぼっさんにしかできん
-
million見たけどでもお前雑魚じゃん…って思ったわ
最初面白かったけど、なんかな〜って感じ
-
というかいい加減CRはキャラ固定してくれ
スキル違うだけのFPSだとあんまそういう概念ないのかもしれんけど、他ゲーだとキャラコロコロ変えると練度も落ちて脳内のリソース避けないから固定するのが当たり前
こんな毎試合毎試合キャラ変えて、昨日はセンチネル使ってたヤツがデュエリストになったり、イニシエーター使ってた奴がセンチネルになったり……
毎回「マンチキンが〇〇!?」とかほんとくだらない
そら負けるよ、咄嗟にスキル使える練度じゃないんでしょ
-
Laz Dep TEN sugarzero
これで結果出なかったらもう限界だろうな
最強日本人集めました!って感じだし
-
なんかでも今回のCRはいい食材使ってゲテモノ作りました感がすごいんだよな
フィスカーも色々言われてるけどいいシーンも結構あったしワンピック取られる癖とかも野良じゃないんだしちゃんと戦略として組み込めばチーム単位でカバーできると思うんだけどな
-
マイクラ上がりでタクティカル経験浅いTENにIGLさせるのは流石にないやろ
-
>>178
2022 vct masters stage1
外人「crowガイタゾ!コロセ!」
見える見える
-
ぼっさんはミニマップ見てる方が長いとか言われるし他の選手とはまた別やわ
-
>>160
その時見てたけど、コメントでZETAなんたらかんたらみたいな名前のやつがオーナーが前に出すぎるのは良くない云々みたいなこと言っててやめとけ!ってなった
-
日本のプロはGG言って今日は黙ってろ
SNSの使い方が下手すぎる
-
>>178
このゲームにバカは必要ない
-
>>184
今はそう思って正解だと思うわ
結局結果が全ての世界だし
だから来年BBが結果残すの期待するしかない
-
CRが何の変化も起こさないのであれば国内でさえ決勝に残れるとは思えない
メンバーを入れ替えるにせよ言語問題に本気で取り組ませるにせよ何らかのアクションは必要だわ
-
選手として求められる能力とコーチとして求められる能力は違うからな
極論未プレイでもメタとそれに対する対策が正しく分析できて選手のメンタルや改善点をコントロールできればコーチとして100点だ
まあ実際未プレイだとそんなことはできないけどな
-
てか新規加入したはずのhsk一体何してたんだよw
-
>>183
ぼっさんはまじでオブザーバーのミニマップ見てるんじゃないかってくらい戦況把握してるからな
-
>>184
まあ奴のスタンスはプロなら実力がどうであろうが強気であれだから
-
KRUにブラジルのフィジカルが付いたら強いし、ブラジルにKRUの知恵が付いたら強いってのが今なんかね
フィジカルだけは数ヶ月でどうにかなるような問題じゃないんだよな…
-
今大会のぼっさんは撃ち合いすら強いから無敵だわ
-
岸が「そうだね、競技シーンは来年からギアが入るから」って言い出したからおっ匂わせか?と思ったら来年はスパイギアが競技シーンに入るってネタコメと遊んでるだけだった
-
>>195
フィスカーや将軍が一人で勝負して死にまくってたけど国内なら撃ち勝てちゃうんだよなぁ
-
>>191
そうなんだ
音声流しながら別の画面観てたからコメントまでは把握してなかったわ
-
CRの選手がナイスファイトとか言われても傷つくでしょ
-
>>79
これとか俺のチームなら仲間が指摘するとかどんだけミリオンはBBのメンバー好きなんだよ
-
あんまり詳しくないんやがboasterってなんかここで馬鹿にされてるけど、普通に撃ち合い強いしムードメーカーだし全然悪くなくね?
-
million「チームに入って善さんと初めて話した時、「俺millionのことやばい奴だと思ってたから極力関わらないようにしてた」って言われた」
これが一番笑った
-
オヌールコーチ
-
>>79
DNG勝つ気ないしな
-
まぁCRがこのまま変わらなくても国内で勝てるならそれこそ終わりだろうな
流石にこのCRなら国内でも勝てるチームいると信じたいよ
-
>>210
貴様ー!
-
crowは弱いって意見あるけど、ベルリン見てたらKRUだと強かったしスキルの使い方もうまいしまだいていいと思うけどな
IGLの移行は結構時間かかるだろうし、1.2年かけて新しい選手育ててくれ
-
>>207
今回謎に覚醒してるからな
普段はあんなフィジカル強くないのに
-
>>207
海外のしたらば民からも撃ち合いが弱すぎるって言われてた
チャンピオンズでは撃ち合いもめちゃくちゃ強くなってた
-
>>206
言いたいことだいたい自チーム上げに繋がるのうけるわ
チームメイト大好きなんやな
-
1KRより2KRの方が強い
2KRより3KRで回した方が強いって考えたんやろ
出れるの2KRなんだから固定しろよ 理論値の2KRが強いことは否定しないから
-
選手の名前ランキングってなに?きになる
-
ストリーマーとか元プロが批判コメントについてコメントしてんのって
承認欲求が欲しいだけにしかみえない
何だったら英語で他のリージョンに向けて来年の日本見てろよぐらい言ってくれればいいのに
-
crowと無糖が結局フィジカル通用しない未来しか見えないけど、ほかに通用しそうな日本メンバーも見当たらないという
-
前のCRカップ見てて思ったけどcrowのコールが的確でめっちゃ分かり易いからああいうプレイヤーは絶対一人は必要だと思うわ
今のZETAはreitaおらんしcrow抜いたらまじで誰がコールするの状態になりそう
Lazは試合中たいして喋らんし
-
もうCRはええわ、まだ倉庫について語ってる方が生産的
-
日本は幼少期からpcゲーに慣れ親しんでないから弱いってよく言われてるけど、いうほどapac,南アメリカ圏は幼少期から慣れ親しんでるん?
-
>>220
無糖が言うほど立ち回りも上手くないのがね…
makoのクレバーさ見習って欲しい
-
FUR強いなあ 脳筋集団だったブラジルはもう過去の出来事なんだな
-
脳筋って言われてた南米勢が積極的な撃ち合いと戦術連携を兼ね備えつつあるのシージを思い出すな
ブラジル時代は来るのだろうか
-
シュガゼロTENDepは若いんだしどんどん吸収しそう
-
>>211
マンチ抜いてたBBI戦は負けてたけどそれ以外だと接戦すらほぼ無かったからねえ…
CR ZETA以外の日本人でまともな人材少なすぎて無理だよ
-
https://twitter.com/Tomyds_
-
koldamentaの響き好きすぎる
-
まぁmakibaがスタメンか大学辞めるか選べたって話からシュガーゼロの評価はmakibaより下だろうし
-
無糖ってmakibaと比べるとチームのためのアストラじゃなくて、自分で戦うアストラだからちょっと不安だよな
器用そうだし合わせとかもできるだろうけど
-
>>224
もうその辺は成長に期待するしかないね
もしくは可能性薄いけどrionみたいにフィジカル練習して多少でも改善されるか
-
なおそのコルダメンタさんはG2クビになった模様
-
>>229
必死に検索に引っ掛けようとしてるの滑稽で笑える
-
crowとシュガゼロのエイムは微妙だけど全員撃ち合いがバケモンのチームは世界にも無いから連携を仕上げれば十分やれると思う
-
nethzeta行ってくんねえかな
-
そのmakibaも2ヶ月くらいであの完成度やし
無糖も矯正させられてそう
-
無糖はまだまだ若いしZETAで色々吸収して進化するやろと信じてる
-
無糖この前配信でとんでもなく細かいとこまで合わさせられてるって言ってたから相当頑張ってると思うよ
-
単純に日本でゲームにガチるメリットないから弱い
人気ゲームのトッププロになるのには東大入れるぐらいの時間かける必要があって、最高年収の1000万いっても数年で競技人生終わりとか普通の人間はやらない
-
>>237
crowの枠がnethになったり割と世界でも戦えると思う
-
国内戦のmakibaはようやっとったよな
-
>>237
今大会のnethは普通にお荷物だったしZETA行ってもお荷物になるだけじゃね
-
LCQの無糖ってそんなにフィジカル負けしてたっけ?
-
シュガゼロはアストラがメタから外れた時が怖いな
makibaはなんだかんだセンチネルメインであのアストラの完成度だったから対応できそうだったけど
-
>>241
1000万レベルの選手はコーチなりキャスターなりなんかありそうだけど
-
つかノーセプ未だにmeiyのランク報告ツイートリツイートしてるし部門解散せずにmeiy残して新生ノーセプあるだろ
-
日本では5人のチームゲーで穴を作らないように編成するだけでも大変だろうな
-
>>241
あのさぁ
詳しくないけど今日やったTSの面子だってその程度の給料か確実に下だろ?
もう金がどうこうの問題じゃねぇってわかれよ
-
お荷物…?今大会のCRにお荷物持つ人おったか?
全員等しく駄目だったと思うが
-
無糖は立ち回りでキル取るタイプでそこまで正面の打ち合いは強くないイメージあるな
-
>>241
子供の頃からゲームのプロ目指すの馬鹿にされてるけど
小学生くらいにゲームガチって才能なさそうだったら高校から大学受験真面目にやったほうがどう考えてもいいよな
-
今のアッパーのセージ捉えきれてないのもそうだし
今大会みててガバってるシーンほぼ全部こっち向いてない敵に対してだよな
やっぱむずいよなあ
-
若さが正義だよな吸収と成長速度がえぐいtenと無糖は期待できる
-
>>244
nethがお荷物になるほど新生zetaが強いなら日本代表はzetaかNthだったよ
-
ゆーてもシュガゼロも元々脳筋ジェット使いだったんやろ?それが日本一まで言われるアストラになったんだから他キャラすぐ使いこなせそう
-
シーズンごとに引き抜いては再編成したりしてるけど裏でどういうやりとりされてるんだろう
-
全員ティルトしすぎて全員ダメだったわ
-
アストラ使える頭があれば他のキャラもモノにできるでしょ
-
>>245
モク役だとスコア9/13位
-
ブラジル強え これが三番手ってNAよか層厚いんじゃないか?
-
trollラークしない限りsovaが一番フィジカルいらないだろうからいいよ
そもそも打ち合い以前の問題だからcrowは必要
-
シュガゼロは少人数戦でのモク使った立ち回りが上手すぎて惚れ惚れする
-
俺も最初crowの代わりはnethにしようとか思ってたけど今日の試合見る限りあまり変わらなそう
ZETAは品行方正さも加味してるからmeiyは選ばれなかったんじゃないか
エイムが強くてネットリテラシーも備えた日本人ってあと誰がいたっけ?
takejが前ブリンクしなければなあ…
-
LCQの無糖はサイト内のモク耐え警戒で抜かれてるのにことごとくやられてた印象
それに対応できてなかったよな
-
>>266
あきらか再戦で対策されてたよな
-
>>265
肉おじゃ
-
>>256
カバーもできてなかったし1on1も負け続けてたし以前のクラッチキングnethが消え失せてたからな
-
>>241
1000万まで行くようなトッププレイヤーならその後のセカンドキャリアいくらでも用意されてるだろ
xrayNですらミルダムの日本代表になれるんだぞ
-
LCQでNthが負けてなければなあ〜
-
まぁ単純にneth好きだし競技人生短いnethがコミュニケーションエラーで最後を迎えるのは嫌だからZETA行って欲しいってのは俺も同意
てかCR1月10日にオフ明けって言ってたけどそんな短期間で再編終わるか?
-
つか今日のCR見てて思ったけど驚くくらいモク抜きしてなかったよな
抜かれるシーンは多かったのに
-
>>263
xqはソーヴァとかエントリーした後、後続で生き残るキャラよソーヴァとかは強くなきゃいけないって言ってたけどな
-
>>265
ZETAのオーナーの方かな?
-
>>268
唐突にゴキブリの画像あげる人はNG
-
岸「俺が上手いっていうと皮肉に聞こえない?」
-
>>268
ゴキブリツイートするからNG
-
このCRが誕生したときですら日本のドリームチームとか
jupは二度と勝てないなとか言われてた事実
-
>>261
うーん、微妙
-
>>265
西原!?
-
>>250
日本で年収1000万なんて勉強に時間かければ容易に行けるんだよ だから一部の層しかやる気がない
一方発展途上国は年収数百万になるために命を懸けてる
ただそれだけ
日本は恵まれてるからゲームにガチるやつなんか少ない
ブラジルがサッカー強いのと同じ
-
まぁ結局世界大会出てみなきゃどうなるか分からんのだけどな
ブラジル人みたいに世界大会でもひよらずノリノリの撃ち合い出来る人種じゃないし
-
無糖はアストラの操作がクソ早いだけでモク吸引が適切なわけでもフィジカル強いわけでもないからな
操作の速さもオーメンメタの時代からアストラ使ってた慣れのおかげだから他の選手もどんどん操作早くなってるし
-
>>270
そんな日本人何人いるんだよ
-
どうあがいても日本が世界で通用する日が見えないわ
-
>>265
もしかしてひらめきさんですか!?
-
岸「こういう試合いいねぇ!」
岸「これ俺がこういう言い方するとCR戦のこと(当て擦ってる)って言われない?大丈夫?俺CR戦のこと観てないからマジで分からないんだけど」
-
LCQで2位だったのに全チームのAstra役でKDもACSも9位だから個人としての能力は結構不安だよ無糖
プロが評価してるからスコアに出ない部分で強みあるんだろうけど
-
nethっていまCRのcrowポジみたいになってるから、撃ち合いに集中できてないんじゃねえの?
-
世界規模で見たらこの試合がlowerの最弱決定戦とか恐ろしいな
-
まあ無糖はLCQのとき睡眠不足だったし
-
adeのアストラ操作早さやべえよな
あれエイムとは別の技術だろ
-
まぁ無糖はポジるのもネガるのもまだ早いだろ、ZETAになってから1回も表に出てきてないし
-
年収1000万が勉強に時間かければ容易にいけるってマジで言ってるのか?
-
VSFNC見てたけどMagnumがガチでうめえ
なんでこんな撃ち合い負けないんだ
-
>>288
絶対わかって言ってるだろこいつww
-
他チーム見てたら無糖レベルの操作が前提みたいになっててそれ+フィジカルあるからなあ
-
nethの撃ち合いそんなにひどかったか?
クラッチシーンはことごとく失敗してたけど、全体通してそんなに感じなかった
-
サポート押し付けられてFDマンが二人もいるせいで人数不利ばっかやらされてクラッチできなかったらカス扱いされるnethを救いたいわ
-
ただでさえ練習量たりてないのにCRカップ〜とかやって馴れ合って時間潰してるんだから勝つ気ないんじゃない?
プロ期間でできるだけ集客だけやって引退して配信で流石元プロFPSうめ〜ってストリーマー路線狙ってるだろ
-
BoasterがCRへのコーチング動画結局出さなかったのが悪いよ
-
>>282
上位5%の人間に容易になれる訳ねぇだろボケがよ
平均は日本が上だとしても現状大差ないわ
妄想はTwitterでやってろ
-
>>302
あれ結局なんだったんだ
-
boasterのsen戦振り返り配信で割とMagnum domaがダメな動きしてるって言ってたけど今回見るとそこもぼっさんインプットして成長してそう
-
>>290
クラッチシーンになると明らかにパフォーマンスよくなるからそれはあるだろうね
逆にカバーとか合わせのスキルが下手とも言えるかもしれんが
-
岸「yueは適当」
-
ところでdomaはほんとにハゲたんか?
-
ジェットが強いのはアイスランドから同じだけど、今のチャンピオンズはコントローラーが正面の撃ち合い負けないのがなんか必須になってきてるよな
-
結局クラッチ失敗したけど、ヘイヴンCサイトでロング側をフォールドラインで潰してガレージ側からのカバーを誘き出して一人落とした場面とかneth上手かったよ
-
crowとneth
https://i.imgur.com/m1g9RUP.png
-
ブリーチとか蕎麦のかいう連携できないとゴミになるキャラ使って変にVSみたいなチームを目指すよりは、5デュエの方がマシだったな
お笑い枠ならそれくらいしてほしかった
-
>>296
magnumとderkeが覚醒してたよな
戦術はどちらも譲らなかったと思う
フラクチャーはフナの圧勝だったけど
-
仮に自分の息子が10歳ぐらいでFPSやって発狂してたらおれはすごく嫌だ
-
>>300
撃ち合い以前の問題だから消化不良だろうな
プラス評価はできないけど個人の資質は評価しようがないわ
-
>>308
はい
[FNATIC Doma@domaVALORANT][2021/12/5 6:33:20]
Its been done cya december 8th!
https://pbs.twimg.com/media/FFy0JkNXoAARXsN.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/domaVALORANT/status/1467245659862585350 ]
-
>>301
でもそのcrカップで集めた視聴者のおかげで世界の枠ひとつ貰ってるようなもんだし……
-
>>310
うまいこと1on1×2回作ってたよな
あの場面での最善は尽くしてたし、撃ち負けるのは仕方な言って思える
そもそもそういうシーンになってるのが良くないんだし
-
Alt F4Qも全敗したけど普通に試合内容おもろかったんよな。
-
>>295
逆になんで冗談だと思ったの?
学生なら3000時間以上勉強して東大入れば余裕だし、社会人でも1000時間以上英語勉強して、そこから更に勉強してMBAなり資格とって外資入ればいけるよ
もちろん他にも選択肢はたくさんある
-
成長します100% これは約束。
-
>>316
わろた次の試合めっちゃ楽しみだわw
-
keznitやるなぁ
-
>>311
スタッツが全てじゃないとはいえくっさん酷すぎる
-
岸「yueは頑張ってる」
-
CRカップで一枠とか草
-
>>313
両方見てておもろいチームだわ
-
6連取か 序盤にあれだけ乱されてたのによく対応できるな
-
f4qのベルリンはアグレッシブで良かったな CRはいいとこなしだったほんとに冗談抜きで
-
ナグゼット覚醒しちゃうとFURIAきついぞ
-
ナグゼットやべーけどこれでも世界で勝つにはフィジカル足りないんだからマジで別次元だな
-
KRUは壊すプレイヤーはいないとか言ってたけどそんな事ねーわ
-
CRが再編するにしても、nethと将軍は手放さないだろうから誰を獲得するといいんだらうな
-
あれ落とされたらどうしようもないわ
-
jettは化物しかいないんだからしゃーないわ
-
>>300
そう考えるとFB0FD9 jett抱えて勝てるTLってすごいよな
-
https://twitter.com/FortheMedusa/status/1467541255869681672?t=i4XpsslfH15mIvPlCCOzhg&s=19
この人別に悪いことしてないだろ
-
>>320
マジレスするけど、時間かけられるのも才能だから、プロゲーマーと東大を秤にかけれるもんでもないわ。相関はあると思うけど。
あと、東大入っても全員が一千万行くわけでもないぞ。
-
fiskerのガレージコイントス三連続成功でうおおおお!ってなってからのAでひっそりと死ぬ将軍は本当に意味不明で面白かった
ランクまでもねーだろあのシチュ
-
nethだって人数差強いられ続けたらそらキツイだろ
lazはそれでも強かったけど
一部の連中からしたらラークとベイトで稼いだってことらしいが
-
大胆なことしたらいいけど今回は大胆ってよりは無謀なことしてたきがするCR
-
CRカップに出た現役選手
CR メデューサ neth
(マンチキン辞退 rionゼファーストリーマー)
Zeta laz reita バース Crow takej
あれ?
-
さすがにふぃっさんクナイ外しすぎだしジェット向いてないだろ
レイナ使ってほしかった
-
結局8-4で折り返しか
-
KRUはさすがリージョン代表してきてるな
3回目の世界だから、緊張もしてないし見せ場もあるし劣勢をひっくり返す力もちゃんとある
補強も成功してるしこれがマイナーリージョンのchampionsや
-
https://twitter.com/raykun_vz/status/1467572583243653128?s=20
ねっさん引退はしなそうだな
-
>>337
悲しいなぁ…
-
チームとしての安定感は高水準です、ジェットはゲキ強です←このチームが中堅扱いという事実
-
>>333
ぶっちゃけ将軍そのままならもうどんな日本人入れても無理だろ
-
>>333
個人の実力としては日本でトップの奴ら集めてんだから裏方補強するのとメンバー固定してカバーとセット徹底させるしかない気がする
NthのKR勢入れるにしても誰変えんのってなるし
ずっと言われてるけどmedusa固定は絶対必要だろ
-
>>337
もっとも日本を背負ってる韓国人
-
これにはアグエロもにっこり
-
将軍変えない限り他の誰入れ替えても同じ
もしくは将軍の好き勝手やらせてるコーチ陣
-
俺はnethは孤軍奮闘で頑張ってたと思うからCRに残るのであれ残らないであれ何とか一花咲かせて欲しいわ
-
>>338
時間かけられるのが才能とか言いわけだよ
習慣化すればいいだけ
東大行って云々はまあ何事にも例外はあるよね
ただ学歴と年収は原則比例する
まあスレチだからここまでにしとく
-
CRは自分たちの強みを押し付けるために相手に対応される前に素早い攻めがしたかったんだろうけどただの雑ラッシュにしか見えなかった
次は構成絞ってもっと幅広くセット組んできて欲しい
-
>>342
フィスカーぬけてるぞ
-
>>337
他の面子の半分しか試合出てないのに同じ雑魚扱いで可哀想
-
マンチ変えたら勝てなくなるかもしれないけどマンチ外さないと今以上に強くなる未来ないと思うわ
-
>>348
南米勢はもう完全にまともにやりあえる地域に変化したわ
-
>>241
そんなもんどんなスポーツにも言えるだろ
-
>>333
medusaの安定したスタッツみると必須だろ。
正直、medusa並みのスタッツをMunchickenが持つべきだとおもうわ。
-
1v2や1v3から1v1まで削って負けると雑魚扱いされるの流石にnethかわいそう
-
ナグゼットはd3ffoタイプなんだよな
波があるけど最低限の仕事はする
覚醒したときは全体の水準が上がるから手がつけられない
-
チームぐちゃぐちゃにされて別に弱くないのに韓国人の補強されて出場機会半減した一番の被害者
-
bazziは日本語ある程度できるようになったら絶対必要だと思う
マンチキンはティルトとラークとオペ持つのやめろ
-
nethクラッチしすぎてクラッチが当たり前だと思われてるだろ
-
nethを救ってみたいな声大きいけど、メデュの方がどうにかして欲しいわ
泥舟降りてほしい
-
今のKR勢をNthのやつと丸ごと入れ替えてVorzも連れて来よう、medusaは残して
meiy ten sugarzeroとneth ade fisker mintyならそこまで差ないから東南アジアレベルなら勝てるようになるかもな
-
バッジが出た試合は全て負けているという事実
-
FD5とか6のやつが悪くねって思うんだけどな
もちろん状況にもよるだろうけどラウンドの大半5v4とか勝てるわけなくね
-
medusa扱いだけで見たら初期メンバー唯一の生き残りだからお情けで出してもらってるみたいになってるのなんなんだろうな
-
CR勢の中では頑張ってただろneth
ふぃっさんと将軍がtiltしすぎててただでさえ2&3v5なのに1&2v5になってたのが明らか問題
-
選手どうこうよりコーチ変えるのが一番はやくねぇか?
-
あのマンチキンの動きをチームの誰も咎めれられないんだろ?
コーチがついていても
もう変わりようがない
-
>>372
一番強くて肝座ってて安定してんのにな
-
CRのあのメンタル終わってる感じ見るとrionってメンタルコントロールのために必要だったんだなって思うわ。
-
もうCRのアタッカーはマンチ戦犯でしかなかったからあれずっとやり続ける上に日本語覚えないんなら下ろすしかない気がするけど
-
正直バッジが評価されてる理由がわからん
メデューサがソーヴァじゃダメなん?
-
マンチはポテンシャルがすごくあるんだろうけどあのティルト癖が直らないなら正直チームとして絶対に必要な選手か?と思う
-
>>346
nethとmeduseが残るんだったら後はどうでも良いや
-
フィスカー獲得した時したらば民なんて言ってた?
シェリフのエイムいいけど世界で戦えるジェットだと思ったこと一度もないが
-
無糖ってシージ勢だろ?
正直フィジカル強い思い出はないな
ぞっさんになれたら儲けもの
-
>>371
フィスカーのジェットって単独でエントリーして後続がついてこれなくて死ぬというvc入れてないダイヤくらいのジェットだったからな
そら勝てん
-
>>355
東大行ったら一千万皆超える
学歴と年収は比例する
この2つは意味違うぞ。文章をきちんと書いてくれ。
東大卒の年収が高いことは否定しないけど、全員が一千万万超えるわけではないし、確率は高いけど、容易に確実というほどでもないぞ。
-
>>382
オペ当てるジェットきたからゼファーはいらないって評価だったよ
-
>>379
視聴者の大半がそう思ってると思うしなんならファンボもメデューサの方が期待値高いよ
Bazziがスプリットでソーヴァやる理由なんて外野には1ミリもわからない
-
Bazziは確かに評価されるだけの実力はあるよ
ただコミュニケーション取れないのに出すのどうなのって話よ
-
おじじはヴァロに関しては金出すだけで人材発掘はコーチと一部の選手に任せてるらしいから
おじじが革命起こさない限りこの体制やぞ
-
アルゼンチンってGOも強いの?
-
果たして今から取れそうなade以上のコントローラーは存在するのか
日本人に限定しなくても国内シーンにはいなさそう
-
>>379
バッジ自体は強くてCRがエコでラウンド取れる時は大体バッジがキル取ってることが多いイメージ
ただメデューサで良い
-
2map 33R fisker 将軍のみで合計16FD
こんなん勝てるわけないよね
-
突然アイスボックスkayoとかスプリットソーヴァとか舐めてんのかね
-
>>387
やっぱそうだよな
なんならヘイブンもあれみて将軍がソーヴァやる必要性を理解できなかったわ
-
韓国人入れるのは別にいいけど日本語で意思疎通出来ない外国人入れるのは想像以上にデメリットがあるって感じだな
特にフィジカルで解決できる国内戦じゃなくて世界戦だと
-
こんなスレにまでちょくちょく学歴がーとか年収ガーとか言い出す奴いるけどすごいコンプレックス持ってそうだな
-
フィスカーはオペ当てる能力は日本人の中では最上位だからジェットやらせたいのはわかる
でもあまりにもスキル使いやエントリーが酷いからチェンバーでもやらせるしかなさそう
-
日本枠減らさないと来年の大会でもやらかすぞ!
CRが出なくても他のチームがやらかすと思う
-
>>395
マンチ色んなキャラ使うけど大して使いこなせてないんだからやめたらいいのにな…
-
コーチが将軍に言うこと聞かなければオーナーに変えてもらうよう進言すると脅されてたら?
そのくらいわけわかんないことしてる
無能過ぎてそうとしか思えなくなった
-
>>377
最年長で撃ち合い安定しててクラッチもよくするIGLも時々するモチベーターって考えたらめちゃめちゃでかいよ。尚
-
bazziは飛び道具的な強さだしソーヴァである必要がまじでない
-
>>393
FDも問題だしカバーキル取れてるように見えなかったのも問題
正確にはカバー出来る位置に味方がいないのに勝負しに行き続けて負けを重ねたか
-
でも今回CRはそもそもオペ持つ所まで行けてなかったよな
-
ぶちギレラークオペだああああwって盛り上がってたときにチーム内でどんなコミュニケーションあったのかが知りたいわ
-
bazziは上手いしジェットで使いたいくらいフィジカルも強いけど、メデュいるならいらないよな
メデュだけは本当に助けて欲しい、なんなら解雇して新しいチームでレギュラーになって欲しい
-
ちらっと見にきたら試合の話ししてる奴いなくてワロタ
-
Bazzi、いい選手だと思うよ
ただそれ以上にメデュを入れたくて、入れると韓国過多になって詰んでる感
-
>>394
アイボはFiskerがちゃんとしてれば勝ててるから失敗ではないと思う
サイト簡単に入れるのにその前に1人の落ちてること多すぎ
-
試合自体は拮抗してるけど盛り上がるプレーはあまりないな
-
将軍って国内ならフィジカルで無双できるけど、世界じゃキツイからデメリットの部分が露呈してきてるように思える
まあCRがそれをどう捉えてるのかわからんが
-
カバー出来ない位置で死ぬジェット
ラーク始めて逆サイトで冷たくなってるソーヴァ
流石にランクマでもいらないです…
-
まあfiskerは戦術の一部として勝負しに行ってた場面もあったから多少はね
将軍は知りません
-
こんなレベルで戦ってる奴らが負けたら最速帰宅wwwとか煽られるんだからCRが勝てないのは適正すぎる
-
オフラインでもパフォーマンス落ちないってかなり重要な要素だからmedusaはかなり良い選手だよなあ
-
C9KRの爆弾
munchkin
-
zeta好きだけどdepってどうしてもチームプレイ向かないイメージあるからzetaに合わない気がしてならない強いのはわかるけど
-
riotに金積んで3krにしてもらえば全て解決なんだよなあ
-
フィスカーはシンプルに目の前の敵キルする以外に脳ミソついてないのがよくない
立ち回りプラチナにレディアントのエイム付いてるだけって感じ
-
>>413
ラークソーヴァがFDとかブロンズランクマでも味方にぶちギレられる動きだろ
-
zepherみたいに成長するツイートした欲しいわ
-
>>413
しかもそのソーヴァジェットからオペ取り上げるぞ
-
zepherみたいに成長するツイートして欲しいわ
-
この試合はQCKがフラクチャーほど爆発してないな
-
格が違うから比べちゃ行けないのはわかるけど
ガチでオペレーター上手いやつって別にセージとかヴァイパーでもバケモンだよな
cnedとかnieraとか
-
フィスカーはエントリーしてたけどマンチキンはなにやってたよ
-
>>420
スプリットB中で柱裏に突っ込んだの震えたわ
-
でもスプリットの防衛ピストルラウンドとかあの位置にジェット置くならチーム単位でカバー用意しろよとは思うけどな
流石にスクリムで同じようなシチュエーションあっただろ
-
オペ持ってうろちょろするサイファー
-
>>420
それ前行ったら絶対しぬだろって所で前進する場面まじで多いわ
-
でもマンチは耳に入れるタイプのイヤホンが気になって集中出来なかったから仕方ないよね…
-
3KRにしてもらっても意思疎通できない以上何も変わらないんじゃね
-
millionじゃないけど結局制限付いてるのに3KRも選手取るのが悪くね
しかもピックプール同じとか
-
Rionの素行さえ良ければ...
-
bazzi個人でパフォーマンス出せる選手だよ、悪いとこはないね
-
>>427
ソーヴァでラークして1番最初に死んでましたね
-
>>422
ネス含めて全員がクビかもなって思ってるだろ
-
>>426
外さない自信があるなら同時に複数いないと問題ないからな
-
日本はchampionsに出れる実力ではない
アジア予選があっても初戦敗退するレベル
-
手に汗握る試合おもろいな、KRU頑張って欲しいわ
ほんとはコメ欄と一喜一憂しながら応援したいけど酷すぎて閉じた( ; ; )みたいなツイートあったんけど、CRのヘイブン喜ぶ場面なくねって思ったわ
一喜一憂できないvaloってすごいよな
-
今更できるか分からないけどCRも5人体制でいいと思うけどなぁ
medusa +4
そうしないといつまで経ってもミクロ面の戦いで苦戦を強いられると思う
-
>>379
ソーヴァの自信がなくなったらしい
https://www.valorant4jp.com/2021/12/medusa.html
-
>>415
南米のTwitter絶対対立煽りで盛り上がってるだろうからなこれ
ブラジル無しでやってる南米リージョン代表とlcq組のブラジルチームだからな
-
正直ピックに関しては奇策ばっかやりすぎじゃね?
変な構成のせいで将軍が思いつきでやるのかもしれん
-
>>428
俺はナイフ持ってAロンブリンクしてまで追い討ちしようとしてカバーにキルされたところが忘れられない
-
○○ガーっていうしょうもない言い訳がなかったアイスランドが一番マシだった説あるだろ
机の高さガーだのイヤホンガーだの
-
>>424
はい
https://twitter.com/raykun_vz/status/1467572583243653128
-
>>443
そうなのか
ただ、ヘイブンの将軍ソーヴァより100倍上手いから自信持って欲しいわ
-
机の高さとイヤホンは毎回言われている気がするな
-
>>448
これもあるよ
https://twitter.com/fiskersub2/status/1467565358286573574?s=21
-
オペレーターサイファー
ラークソーヴァ
いやあ独創的なメタを作り出すリージョンでいいですね
-
GO時代知らんけどフィスカー絶対スキルないゲームのほうが向いてるだろ
-
将軍が新メタ見つけちゃった場合チームがそれを拒否できるのかな
パワーバランスが偏りすぎてないか心配だよ
-
nethがAサイト内で1v2強いられてたスプリットとかあんなの利敵行為だろ
-
将軍「さーて、次クビにするのは…」
-
>>451
フィスカーアホの子だけどそう言うメンタルは大事だよな
この人がジェットやる限りCRは無理だと思うけど
-
信じられないかもしれないけれど実はbazziとmedusaはどっちも世界大会での平均ACSは208くらいで変わらないんだ
ちなみにマンチキンは6/10デュエなのにこの二人より平均ACS15くらい低いんだ
-
大政奉還で盛り上がってたしたらばはどこに…
-
bazzi強いけどcrなのが駄目っすね
-
>>452
正直独創性で言ったらTLのブリーズがいまんところ一番やばい
-
>>451
自分に酔ってそう
-
日本のチーム出てなくても視聴者多いんじゃないのコレ?
もう日本枠いる?
-
>>454
対立出来る唯一の男rionはもうこの業界から消えたんだ
-
フィスカー前はもっと良かったと思うんだけど今大会なんでこんなことに
-
>>458
むしろフィジカル同じなら日本語アドでメデュ採用だろ普通
-
今回の結果で一番切られる可能性高いなファスカーなのにポジティブやな
-
>>458
スタッツが全てではないけど、まじでbazziMedusaの2KRじゃあかんのか?2人とも安定して上手い選手だし3KRで腐るの悲しすぎる
-
なんか2v1でも当たり前の様に1人は持ってくけどなんで日本は当然の様に1キルされるの?アイスランドの頃からフィジカルの差はそんなに無いってのがしたらばとXQの総意だったはずだけど
-
>>467
切ったところで他に強いジェットいないからな
ソルダムは外国人枠で入れれないし
-
まあ打ち合いはメンタル大事だよな
フィスカーに消極的なプレイさせたら226事件の対GMBみたいになっちゃうし
-
ふぃっさんが野良即ピジェットやってんのマジで意味わからん、コーチは縛りプレイ好きのドMなんか?
-
>>456
これ将軍のオペのせいだよなぁTL真似たいのか?
-
screamのジェット見てからどんなジェットでも別にそこまで悪くなくね?って思うようになってしまった
あの試合勝ってるの罪深すぎるわ
-
オフラインで緊張するならオフライン無観客でもいいからやって慣れさせてほしいファーストすらいくみたいに
-
ふぃっさん、国内に代わりのジェットがいないからって安心してるな
-
>>241
vsとか給料高いと思う?
-
Jett役でzepherでもreitaでもfiskerでもダメってもうseoldamしかないと思うんだけどCRだと仮に獲得できても入れる枠がない
-
将軍政権存続ルート
クビ候補筆頭
minty
次点
fisker ade
倒幕ルート
クビ候補筆頭
将軍
次点
fiker ade
だと思ってる
-
あのレベルの試合するならFiskerだろうがMintyだろうが大差ないだろ
-
>>470
CRなら平気でメデューサ切ってソルダム獲得とかしそうやけど
正直今フリーで一番欲しい選手でしょ
-
>>474
ブリーズでFDFB09でしかもオペレーター一切持たないジェットとかヤバすぎだわ
しかもそれで勝つし
-
Fisker、死にそうなポジに一人で行き過ぎなんだよな
防衛ピストルラウンドでスプリットAメインを一人で詰めて頭れた時抜かれた時絶句したわ
-
韓国チームにするか今いる韓国人を切るか
あまりにも日本人が雑魚すぎた
-
ふぃっさんも大概だが今回の試合はぶっちぎりで将軍がヤバい
ヘイブンか将軍のどっちかBANした方がいい
-
ここでスリフティーできるのが世界なんだよなぁ
-
seoldam astell neth ade + minty or fisker
ダメか?少なくともコミュニケーションはまともになる
-
正直screamのジェット観た時にこれが世界大会でやらかしてもいい下限なら日本もいけるんじゃないかと思ったけど
周りの面子の強さが尋常じゃなかったんだよなぁおれはあれで
-
うえー今の止めるのやばすぎンゴ
-
メデュneth切り、普通にあり得ると思うぞ
今まではポイント問題で切ろうにも切れなかったしそのせいで残ってた可能性すらある
-
>>466
medusabazziの二択じゃなくて、今回ばかりはマンチがIGLやる方針だから全出場もやむを得ないけど今後は真面目にマンチ抜きも考えないといけない
-
そもそも将軍ってRasのお友達じゃなかった?
クビレース筆頭はふぃっさんミンティの2人だと思いますね
-
将軍かふぃっさんが死んでからスタートってラウンドばっかりだったな
-
ふぃっさんはd3ffoの動画見すぎだと思うわ
-
>>487
現状日本にいるIGLだれ連れてきても穴になりそうだわ
-
CRが組織的な動き出来てないのってマンチの責任だとしか思えないのがな
-
>>488
バインドのウルトキープもめちゃくちゃヤバかったからな
沼過ぎて笑うレベルだった
-
crの試合寝てたから今見返したけどいくらなんでも弱すぎないか
-
ふぃっさんとmintyクビなら、FAVってなんだったんですかね…ほっちょこ泣いちゃうw
-
>>490
むしろそっちの方が2人とも船降りれてハッピーになれそうなのが草だわ
-
>>491
少なくとも残りの面子にIGLできるとも思えないからどちらにしろ脳死特攻して死ぬチームができるだけだろ
-
「実はスクリムでかなり苦戦していて、勝率がかなり低いです。そのため、今大会ではチームの雰囲気、ムードにも少し悪影響が出ています。」
これまじでそうなんだろうなってのが試合見てすごく分かる
-
今回見る限り将軍いらないわ
-
>>492
ade様が生き残るとか誰も想像してなかったな
-
>>490
逆に切ってほしいわ
他のチームで見たい
-
3map目いくぞーーーー
-
まあ世界で勝てなくてもマンチいれば国内は勝ってくれるから切るのは結構勇気いるだろうな
-
マンチキン切ったら本当に1から再スタートになるだろうけどな
-
当然のように1-1になるのマジでレベル高い
-
>>494
俺たちのでっさんはあんなイキリプレイしないぞ
-
kruとfuria拮抗してんじゃんやっぱりチャンピオンズだけあってどこも仕上がってんな
-
将軍続行ならneth medusaはクビにしてくれ
-
>>490
CRから放流されたほうが活躍しそうなんだがその2人
-
スクリム勝てない→構成こねる→やっぱり勝てない→雰囲気悪くなる
みたいな悪循環だったんだろうなぁ
-
ポジティブなやつよりネガティブなやつの方がうまくなりやすいけどな
-
けど今日の試合見たら1からどころかゼロからの方が良さそうに見える
-
IGLできてadeくらいスモークできて人気もある人がCRのストリーマー部門にいますよ?
-
munchkin bazzi minty fisker outで
seoldam medusa neth ade 日本人iglとかだと期待を持てるんだが誰かiglできる日本人いないかなー
-
間違いなく将軍がワーストだろう
気づいたらもういないんだから
だが将軍を切れるほどの発言権を持っている人はいないだろう
-
>>517
人気ある…?
-
>>502
チーム内でギスギスしてきたらいよいよやばいやろうな
-
>>517
上半身は人気の男
-
これもうHLとかいうゴミをベルリンに連れてきて日本人を勘違いさせたブラジルリージョンかま悪いだろ
-
あんなに他人信用しないならマンチにデュエリストやらせてエントリーさせたらいいだろ
マンチデュエやってるときのが成績良いんだろ?
-
FURなんで今まで眠ってたんだ
コイツがHLの代わりに来てれば日本は勘違いをしないて済んだ
-
これでKRUも1mapとったので残りmapとれてないので残ってるのはFSとX10だけです
CRと同じ0map帰国はどうなるか
-
CRの調子がいいとかいうリークあったけどあれ大嘘だったんだな
-
>>487
それソルダムとフィスカーのロール丸被りだろ
Mintyは未知数だけどPlayoff微妙だった
結局旧Nthのがまとまってね?ってなっちゃうんだよな
-
なんの見せ場もなく無様に負けたのってコリアンがでしゃばってる日本代表くらいか
他は負けるにしても爪痕残してるな
-
てかもうこんだけボロカスならせめて新マップやって欲しかったスプリットじゃなくて
-
別チームと違って好待遇のCRを誰も抜けたいとは思わないだろ
マンチふぃっさんの2人も絶対に抜けたくないはず
-
スクリムの結果が悪いくらいでびっくり構成に変えるの、今までの練習の意味無くなるし頭おかしいと思うんだけどなんでCRはレイキャビクといいすぐ構成変えるんやろ
一夜漬けのぼろ負けよりは、連携ある惜敗がいいんだけど
-
日本4つ目のチーム
seoldam
smth
marin
meiy
善悪菌
でよくないか
-
>>525
なんと0-3でHLに負けてるんですよ
-
国内もZETAにVCT3で土付けられたし
日本語禁止にしてまで頼るほどマンチのパワーあるかというと疑問
そろそろ限界来てる
-
まだチーム決まってないならnthの残り3人とりゃ国内でも勝てるやろ
もうどこかしら決まってるんだろうけど
-
fiskerとmintyは一年借りる契約だったことにしてFAVに返却しないか?
-
コーチいるんだから選手が悩んでるとこちゃんと締めて方針固めろよ
構成と言いタイムアウトの取り方と言いあんま目立たない役割のコーチですら悪いとこ見えてたぞ
-
結構nethメデュ放出の方がいいって意見多くて笑ったわ同意だけど
飲むシリカオーナー将軍のチームからは早々に離脱してくれ
-
糖度高いかもしれんけど間違いなく雰囲気は良くないだろうな
-
>>534
マジで意味わかんねえよ しかも国内ではVKと同じレベルだったんだろ?責任持ってHLが強くなって戻ってこいよ
-
将軍とコーチが一番あれだな
てかCR内部に影響力のある韓国閥ありそう
-
単純に前回の時と比べてもクソほど弱くなってるからなCRが
-
オペラークサイファーは独裁すぎる
-
nthの余り物にneth ade入れたらお互い幸せになれるか?
medusaは…どうしよう
-
そもそも言語縛りを代償にできるほどマンチのフィジカルがよくないよな
コミュニケーション犠牲にするならでっさんレベルは欲しい
-
CRは限られた時間の中、いろんな人の思惑でぐちゃぐちゃになったチームでよく頑張ったよ
あの場にいる選手も勝てると思ってなかったろ
-
オペサイファーのせいでカバーできずにとられたラウンドあったからな
戦犯独裁すぎる
-
medusaはスカーズ行ってmarinと再建してくれ
-
CRとやって負けた時のHLはチーム状況がかなり良くなかったんだろうな
そうでなければCRが勝てるはずないわ
-
頭抱えてオペレーターでラークするサイファーいてチームの雰囲気良かったら逆に切れるわ
お遊びチームすぎる
-
どうせ大粛清するんだろうけどまず5人体制に戻せよな
ただでさえ連携面ガッタガタなんだから
-
>>541
チームの相性あったりするからな
どのゲームの決勝戦でもワンサイドゲームあるし
-
>>527
それ多分Masters3の時のだと思う
前回のCRはスクリム調子良くてG2に勝つしACEとも引き分けでNaviとかTL、Guildあたりとも結構スクリムしてたらしいよ
-
>>541
HLは国内では暴れてたJett使いの16歳がガチガチだったから
デュエリストの調子がいかに重要か
-
雰囲気でいったらadeメデュneth辺りは仲良いし言いたいこと言えてると思うよ
あとはガチで話聞かないから誰も何も言ってなくてもおかしくはない
-
medusaは抜けたほうがいい RCかSZへ
-
TEN・・FAVに加入から数週間でふぃっさんミンティの裏切りでチーム解散。紆余曲折ありながらZETA入り
ふぃっさんミンティ・・FAV解散させてCR入り。戦犯こいてクビの危機
-
>>555
初世界のプレッシャーに負けたパターンか
-
>>533
フィジカルはみんなバケモンだけどコミュニケーションがやばそう
あと誰スモークやるんだ
-
そういえば結局撃ち合い互角ってなんだったんや・・・?
-
てかCRカップにマンチが出なかった時は「合コンカップに尻尾を振らないストイックな将軍流石だわ」とか言われてたのに
ここに来てマンチも合コンさせて日本語覚えさせた方がよかった説が出てくるとはな
-
間違いなくCRは再編するだろうからまだまだ楽しめるな
-
CRの選手があれこれするより絶対将軍クビ路線のほうが話早いと思うわ
-
どう考えても選手より先にフロント陣一新が良さそう、だめな事をダメと言えないってえぐい
-
>>561
シェリフで1on1したら互角って意味だろ
-
実力差が〜ってよりも目先の勝敗に拘り過ぎて自滅してるみたいなとこはありそう
毎日何時間も練習してる奴らが、明らかに素人が見てもおかしいところを修正できないってありえねえもん普通は
-
CRはマジ言語縛りやめないと・・・
来年まじでアカンで・・・
-
一番クビにするべきなのコーチだろ
どんな有能入ってもコロコロ構成変えるチームで100%実力出しきれるやつなんかいねーよ
-
戦国は韓国人に日本語勉強されてるからお前らcrみたいにはならないぞ
こいつらに期待しよう
-
何かいけんしたい!ってなってもbazzi munchに対してはmedusa twinkl経由しないと話にすらならんからな
しかもその2人は無駄に他ゲーで実績あるから立場ある こんなんやってられんだろ
-
カバー無しで突っ込むなって誰も指摘しなかったんかな
それとも指摘しても治らなかったのか
-
>>501
現状でコミュニケーション不全が起きてるのにそこまでマンチIGLが評価できるのか
そもそも他の奴が準備した上でIGLして脳死特攻しかできなくなるならゲーム理解度が終わってる
-
正直報告なんかよりも
ボコボコにされた時言語が違うとちゃんと伝えられないのが
一番混成チームできついのかもな
-
>>510
この動画見てもらえば分かるけどGMBがやってたお試しスプリットはでっさんがかなり無理な突っ込みで死ぬ事が多かったよ
Aヘブンにリコン入れるセットとかも同じだったしこれを真似してたのは多分間違いない
https://www.youtube.com/watch?v=fh2vNteSQaA
https://www.youtube.com/watch?v=6--bV5r5q7Y
-
CRがこのまま内部崩壊したままだったら来年マジでZETA一強になっちまうぞ
-
>>570
gangpinはマジでとんでもないことになると思ってる
-
撃ち合いは負けてない
↓
四天王ピークして全滅
試合中これ多すぎてみんな爆笑してたんだが
-
結局のところフィジカル的に正攻法で勝てる自信が無いから奇策で勝とうと変な構成してるんだろ
-
1年間まともな日本語を覚えられなかった
独裁政権を引いて好き勝手やる
クソみたいなラークをしてFD量産
適正のないオペを抱えてカバーしない
IGLも大したことない
こいつを残留させる理由
-
特殊すぎる自滅の仕方だからZETAのハードルが下がりきってないのがタチ悪いわ
マジでレベル高いぞ世界
-
CRは国内で勝つのは当たり前で、世界で勝つのが目標にしてるのにどんどん迷走して弱くなったのが悲しいわ
GMBとの再戦は国内シーンの希望だったのに
-
>>570
SGさんartくんのお友達何とかしてください
-
推測でしかないけど言語の問題があるところにメンバー入れ替えて色んなメタごちゃ混ぜしてるから選手のパフォーマンス落ちてるようにしか見えん
-
>>580
Rasのお友達
-
>>573
知らんけど本人たちがあんま意見言わないIGL向いてないって自称してる時点でどっちもどっちだろ
なんでマンチがあんなに自信に満ち溢れてるのかも知らんが
-
500億回言われてるけどKRペアとJPペアで生き残った少人数戦で急に動きがよくなるのが目に見えて分かるのが一番きちぃ
-
>>583
まだ未成年だからもしかしたら化けるかもしれない...
その一縷の望みにかけよう
-
とっさの報告も普通無理やデ
だってとっさに韓国語と英語使い分けるんやろ? 急な報告使い分けれる?
普通無理だよ
-
>>580
国内は勝てる
以上
-
>>582
今思うと再戦にならなくて本当に良かった2-26どころじゃなかったかもしれん
-
マンチのソーヴァ定点のショックダーツすら一個も使ってなかったしまじでなんだったんだろうな
DD中の罠壊すやつとかお散歩してた頃のLazでもちゃんとやってたし、ショックダーツは適当リコンは直入れウルトは相手のウルトに後出ししても負ける
なんか見てて悲しくなるレベルだったわ
-
>>570
6人目にmeiyとかRCクビになった奴とか入れれば本当にワンチャンあるぞ
-
逆にほとんどコミュニケーションも取れないような奴らにフィジカルだけで負ける国内プロ情けなさすぎるだろ
-
来年、そこにはベルリンの倉庫を練り歩くNorisenの姿が…!
-
あのGMBも今となっては対策次第では1map取れるチームになってるんだから今更GMBとOTまで行った功績とか希望にならんのがな
-
国内2連覇したロースターを変更する志の高さがあるなら将軍クビも決行してくれると信じてるわ
無理ならmedusa nethは放出しろ
-
コーチがガチで無能、xq叩きの時とは比べ物にならないほどゴミさが際立ってる
裏方だって1人じゃないのになんでこんな惨状になってんだ
-
>>594
国内なら四天王ピークしても撃ち合い勝てちゃうからな
-
>>592
ほんとに激浅ソーヴァ過ぎて起用の理由が分からんかったわ
ダイヤくらいでもあれよりスキル上手いソーヴァ死ぬほどいるだろ
-
韓国人にスタメンとられてる日本人が情けないよ
批判する前に実力でねじ伏せろ
-
新しいコーチ入ったけどそれも韓国人なんだっけ?
将軍の権力強まるだけじゃね
-
というかガチればとか覚悟とか言うけど、そんなもんで上手くなるやつは天才だけや。
日本シーンの場合それ以前の問題だから、地道に穴を潰すしかない。
-
選手7人(1人日本に置いてかれる)
コーチ3人(無能説あり)
給料払ってて悲しくならないんだろうか
-
CRコーチはほんとTOとらんよな
なんでなん
-
つかいまさらだけど四天王ピークって元ネタなに?
-
ボコられたからいつもの○○と接戦してたCR凄い戦法使えないの草
-
TOとってもろくに会話できないからじゃね
-
>>605
選手(蕎麦ラークigl)に任せてるらしい
-
>>604
おじじは内心激怒してると思うぞ
-
まあフィジカルでなんとかなる国内シーンが問題だよな
そのせいで世界では大してフィジカル強くないのに戦略が発展しないから弱いまま
-
>>606
シンプルに一人づつタイマン勝負挑むからじゃね
-
前回のベルリンはチームごとに結構差があったけど今回はなんか全部強くなってね?
完全に置いていかれてる感じもする
-
>>598
前CRコーチが「対応力を養うためにタイムアウトは極力取らない」みたいなこと言ってたけどあれって本質的には
・自らに対応策を上げる能力がない(ただのマンチの友達枠)
・マンチキンに意見を言えない(マンチ独裁)
のどちらかだよな
-
>>612
なるほど
-
>>605
TOについてはCRが前から言ってるように
日本語通じないから60秒の間に効率的な話し合いできないし
逆に相手に利用されるから
一息入れる、切り替え目的以外ではTO使わない方針
-
まんち無しだとbbiと引き分けレベルだからほんとにiglできないんだろうな トレードで補強しろ
-
国内「フィスカーガヤラレタカ…ダガ、オマエタチハスデニムシノイキ」
世界「フィスカーガヤラレ…(ラーク中にやられる将軍)」
-
>>613
チャンピオンズが始まる前はここで日本とブラジルどっちが最弱リージョンが言い争ってたのにな
-
将軍「CでみんなアクションしてるからA空いたかな…?(ドライピーク)」→即死
このパターン何回やっただろうな
-
レイプ試合マジでcrだけなんだよな、4マップして光るシーン一度も思い出せないなんてある?
前回のzetaですらリテイク綺麗だったな〜みたいなのあるのに
-
TOとって難しい話するとき韓国語喋って同じこと日本語で言ってると間に合わないじゃないんじゃないかw
TOとっても将軍に伝えるだけになるのでは?
-
てか仮にコーチが何も話さなかったとしても頭冷やして落ち着ける時間を確保するって大事なことじゃねって思うんですが
-
ZETA側マッチポイントで初めてタイムアウト切ったときクソダサかったな
-
>>602
権力強めるためにやってるんでしょ
政治家も日大理事長もやってる当たり前の手法じゃん
-
日本と韓国はVSとZETAの一強でいいんだよ
いいね?
-
問題抱えたまま内部崩壊してるチームが世界で勝てるはずかないんだよなぁ…
-
bazzi,minty,マンチキン放流で代わりにastell入れて五人態勢の日本語に絞ったコミュニケーションにすればマシになりそう
-
チーム練すらしてなかったRCが国内3位だった時点で
-
ジュニアはTO取るタイミングもエコの前にとって恐らく落とすエコラウンド中に選手に考える時間与えるとか意図持って取ってるらしいな
たまにミスって怒られてるけど
まぁTOはチームの方針もあるだろうからどっちがいいとかはわからん
-
将軍「NA行きたいけどベルリンのジェットじゃお呼びかからんかった…ひらめいた!サポートで活躍すれば声がかかるんじゃないか!?」
↓
激浅ソーヴァ
-
CRの後だからかしらんけどKRUのTOめちゃくちゃいいタイミングで取ってるように見える
-
crのコーチってto中何語で話してるんだろうな
1言語じゃ全員に伝わらないよな?
-
>>614
TO取ってもコーチも韓国語で話すから将軍しか理解できず、翻訳なんかしてたらとっくに時間切れになるからTOの意味がない説を推します
なんなら相手はその時間で話せるから利敵とまで思ってそう
-
>>621
VSとfsもわりとレイプだった
-
普通に将軍と聖帝erocを入れ替えて終わりでしょ?こんな単純なことがわからないのか
bazziは知らん
-
そもそもプロのコネが韓国にしかないからどうにもならない
この結果満てるとお友達紹介制度で入れるのもどうなんだとしか思えないが
-
>>620
それをソーヴァでやってるのグロすぎる
-
自分だけ日本に置いてかれてこれ見せられた
mintyの気持ちを考えると悲しくなる
-
ミリオンがあれだけ豪語してるのを見ると流石にBBに期待してしまうわ
これで駄目ならぶっ叩かれること覚悟だろうし
-
>>616
コーチの存在意義なくね?
-
これに超大金の給料払ってるオーナー...
-
岸気づいたらウマ娘やってて草
-
>>635
スコアだけだとレイプだったけどローリングサンダー読みの高速リテイクとかあったじゃん
マジで見せ場みたいなのなさすぎて悲しい
-
>>633
ネバーギブアップくらいは流石に全員分かるんじゃね
-
>>633
今日のTO中見てたらわかるで
-
>>639
むしろ地獄みたいな空気と批判味わう羽目にならなくて良かったと思ってそう
-
日本が一強チーム状態になるとますますアイドル化と新興宗教みたいになってキモくなりそうw
-
>>635
VSとFSはLCQ上がりのチームと結果で残ってるチームの差を明確にする様な試合だったけど内容自体はそんな悪くないやろ
-
今のCRはRasを中心にお友達集めまくってるからmunchkinの権力が無くなることはない
新コーチらしいhskだって元MVPの繋がりだし
-
>>635
あれをレイプというのはFSに可哀想
FSのやりたいことは十分見えるしそれが刺さったラウンドもあったけどVSの方が格上だったってだけでレイプってほどじゃない
-
>>634
コーチ前インタビューで拙いながらも日本語話してた気がするけど
マンチが日本語使えれば問題ないじゃん…
-
国内ではCRも強いままでしょ
1強になることはないと思う
-
岸はクラロワで世界大会優勝するところを見届けたからご機嫌だよ
-
>>650
CRはselly追い出した謎ムーブはなんなんだよ
-
まあ試合内容で言ったらcrと同列は失礼か
-
>>644
そのレベルが見せ場になるならふぃっさんの前ブリンクからのギャンブル3キルとかはまあまあ映えてたぞ
-
>>637
実際これありそうなんだよな
元々フォトナ部門にいた韓国人のツテでRas連れてきてそのツテでさらに有力な韓国人が入ってきてってやってチームを大きくしてるから真面目に韓国人選手orコーチしか自主的に見つけれないんじゃないの
-
fiskerクビならスカイ枠としてぜひSGに来てくれ
-
>>655
selly追い出されたってCR首になったの?
-
>>655
別に追い出してないぞ
-
1年間死ぬほど高い給料払い続けてコミュニケーションエラーとか言われたら髪の毛全部消えそう
-
>>655
あれ本人のモチベの問題らしい
-
飲むシリカが給料だしてるし平気やろw
-
selleyはvtuberと合コンしすぎて選手として衰えたわ
-
>>655
sellyはCR抜けないぞ
アイドルストリーマー的なことやらなきゃいけないのだるいとはずっと言ってるけど
-
>>655 sellyがCRの韓国人の中で1番権力ありそうだから本人の問題だろ
-
>>654
クロロワとモバスタ優勝で涙を流すいっぽう
cr ボコボコにされて涙するオーダ
-
>>637
このまま韓国リージョンが廃れていくと日本に優秀な人材が流れてくる
数年後を見据えた采配だろ
-
来年楽しみやな zeta RCに勝てるチームいるのかな
CRが現状維持なら3 4位に降格すらある
-
>>660
sellyは契約の問題としか言ってないから詳細は謎
ただALGSにはselly抜きで代わりにコーチが試合やスクリム出たりしてる
本人のモチベかもしれんから放出したが正しい
-
まあvaloCR部門は国内勝てない雑魚チームから始まってるから、勝てるようになった契機である将軍軸を中々捨てれないのは経営者の実情としてあるだろう
-
CRが酷かったせいで相手のチーム名も内容も全く覚えてないわ
-
>>669
このままだと人気が数年後まで持つか怪しいんですがそれは
-
てかapexで人気も実力もあるsellyがもう合コン嫌だってチーム抜けたがってるのに、なんでマンチは合コンに参加しないの許されてるんだ?
リテラシーロー頑張れよ
-
CRが特にメンバー変えずに国内で無双する展開ありますか?
-
あれだけ長いことやってきた旧ZETAの惨状見ると言語統一だけじゃ無理なのも分かるからもうどうしようもねえな
-
CRも見せ場はかなりあっただろ
・スパイク置き引き事件
・クナイスカスカ→撃ち合いは互角
・サイファーラークオペレーター(なおこれが理由でラウンド落とす)
・fisker3キルからの逆サイトで冷たくなってる将軍
・サイト奥のアストラにスキルの大半を吐くも1-2トレードされる
-
>>676
こんなボロボロチームでも新生ZETAと倉庫相手以外は余裕だろ
残念ながらそういうリージョンだからな
-
今現状マンチキン、medusaより優秀な韓国人とかいんの?
いたとしてその韓国人だけでCRを世界戦でキャリーできんの?
-
>>676
マジでマンチキン変えないならもう誰変えても無駄だろ
フィスカー以上の日本人ジェット残ってないぞ
-
CRは去年から使えないやつはすぐ切ってるから再編はすると思うわ
-
>>675
論点そこじゃないのは分かってるけどsellyは合コン自体は嫌がってないんだ…
うきうきでVと仲良くしてたけどそれはそれとしてアイドルストリーマーが嫌なんだ…
-
>>668
クラロワとブロスタや
-
>>683
何回か読んだけど理解できないすまない
Vとの合コン=アイドルストリーマーじゃないのか…?
-
来年はmedusaクビで愛人スタメン構想すらありそうw
ま、そしたら上位はさらにきついからどうなるか・・・
-
将軍コーチでHSKを選手にするのもあり
-
apexも割とボロボロだしおじじ頭抱えてそうだな
-
>>675
たぬき将軍とsellyじゃ数字が段違いだわ
rasと並ぶ最強選手ってブランドがある韓国人と国内将軍を同列に扱うわけない
-
再編するにしてもadenethfiskerの代わりの日本人誰かいるのか?
marinとか良くも悪くもチームの顔みたいな奴は引き抜くの無理だろうしminty使うにしてもadeは代わりが全くおらんだろ
-
>>684
教えて貰ってありかたいけど明日には忘れてそう
-
スクリム惨敗からの崩壊っぽいから自信に満ち溢れた国内なら普通に強いぞ多分
-
こんなんでも国内じゃZETA以外には負ける気配もないんだからとんでもねえリージョンだよな
そのZETAも世界に出たら一瞬で負けるし
-
>>682
全員使えてなかった場合どうしたらいいですか
-
というかFSはジョンオルセンが緊張してるのか
一方的に撃ちはじめた場面で外しすぎ
あれなければもっとやれてたはず
-
>>679
せめてこれでは4強に入れないくらい他のチームが揃って欲しいよな
でも他に期待出来るのがもうBBくらいっていう
-
>>685
自分の好きなタイミングで好きなことしたいだけだから
やりたくない気分のときにCRカップ出されたり配信するのは嫌なんだろう
仲良いVなら裏でゲームするのも大歓迎だぞ
-
バッチは将軍のお友達だし、将軍はRazのお友達だからクビはない
メデューサはお友達じゃないからクビはあり得ますね
-
FSのPTCが暴れるとこ見たかったけどなぁ
やっぱり世界レベルだと力不足なのか
-
>>698
メドゥーサクビで他のチームがソルダムと雇った方が強そう
-
>>698
他チームの人事に口だすとか失望したぞlazくん
-
>>685
マジで言ったままの通りで
仲良いVとCRカップに出たりVと個人コラボしたり裏で遊んだりするのはむしろ積極的なくらいしてる
でもアイドルストリーマーとしての配信だったりイベント出たりはしたくないんだって
-
そもそもcrapex部門はalgsっていう公式大会辞退してcrcup出るくらいだし合コンチームだよ
-
>>699
ラミィスナックスは普通に活躍してた時点で戦えないことはないはず
2人ともラミィスナックスより本来強いからな
-
PTCのKayOが見たいわ
-
来年からは中国も参戦するし、日本はフィリピン以下だし
全員APEXに移行して合コンしてた方が幸せじゃないですか?
-
medusaとnethを倉庫送りにすることで化学反応が起きるなら俺はそれでも構わん
-
このヘイヴンの試合
3時間ほど前にやってたのと全然違うな
-
ストリーマー大国のおかげで視聴者数だけはNAの次くらいにあるから無下にも出来ないし厄介リージョンだろこれ
-
>>703
別に辞退してないし昨日も出てたやん
-
てかkruバランス良くていいチームやな
-
medusaクビは全然あると思う
英語韓国語縛りしてるのも通訳のmedusaが必要無い事想定してるんやろな
-
APEXもVALOもどんだけ世界で弱くても信者が盾になって守るから盲目バカが騙されて視聴者は増えてくからプロとしての実力なんて国内で強けりゃ十分
-
>>706
中国参戦出来ますかね?
-
SCARZは金もあるしmarinもいるんだからつえー韓国勢引っ張ってきてryotaとかいうなんで残ってるのかよくわからん日本人切って再編してくれよ、メンタルコーチとかいうわけわからんの雇ってたころの情熱を取り戻してくれ
-
害悪リージョンなんだよなw
-
sellyってNAあたりでもトッププレイヤー聞かれて名前出るぐらい実力あるのに
日本で合コンやらされてるチンパンなの笑えるな
人生無駄にしてるわ
-
こんなにも弱いのに同接15万ぐらいいる不気味なリージョン
-
みんなsellyのこと詳しいな
理解できたわ教えてくれてあざ
-
メデュといいアステルといいshuzzといい…
有能韓国人がとことん報われんな
-
>>718
16万は余裕でいたぞ
-
来年も国内はCRだと思うわ新興勢力がどれだけ伸びるかが見どころ
zetaは現コーチに本当に強いチームを作る能力があるかが問われる年だね
-
コイツらいっつも仲良くシーソーゲームしてるな どんだけ拮抗してるんだよ
-
>>713
Apexは唯一行われた世界大会で結果残した奴らが集まってるぞ
もう2年前の話だけど
-
>>704
やっぱオフラインの緊張とかあるんかね
割とNTH信だったから倒して上がってきたFSには頑張ってほしいわ
-
>>710
いや前シーズンしてたぞ 俺はその頃ガチで追ってたから知ってる
-
selly日本語できるようになってるしvaloに復帰させるのもありと言えばあり
-
ソルダム取れそうな国内チームどこ残ってる?大体KR枠埋まってるよな
-
>>719
ImperialHalが強い選手聞かれて名前上げるほど知名度あるからな
-
>>689
sellyに関してはAPEX界ナンバーワンIGLから
世界トップ5は俺とsellyとチームメンバーだって言われてるレベルやぞ
-
>>726
mondoが辞めたがってたからじゃなくて?
-
>>728
(倉庫を練り歩くseoldam)
-
apexとかいう日本人以外に誰もやってないtier3ゲームにトッププロとかあんの?
-
selly腐らせるぐらいならvaloに寄越せ
-
>>730
すごいからこそ視聴者稼ぎに必要って話やろ
-
ソルダム取れそうなのは母体的にもSCARZくらいだよな
-
何回でも言うけどSZ seoldamとSZ Astell本当に期待してるので本当に頼む
-
人気無かったらapex部門解体してCR KR valo部門にできたのにな
あそこらへん元々valoのプロやる気だったんだろ
-
CR見てからKRUとFUR戦みるとカバー意識が天と地ほど差があるな
-
そういえばsellyってvalo初期にやまとんが「今まで撃ち合った中で一番強かった レベルが違う」って言われてたよな
-
このカバーって戦術つよいな JPも取り入れていかない?
-
ImperialHalの切り抜きたまに流れてくるけどあんな感情任せでゲームやってる奴が世界1のIGLとか他のチーム大丈夫なんかと思うわ
-
まあ韓国人も世界で負けてデブたぬきとか将軍って言われるくらいなら
apexで合コンしてたほうが幸せだろ
-
>>741
あとジェットとオーメンってキャラも強いから使った方がいいわ
-
>>451
下向かなくていいから横向いて味方の位置確認してください
-
ソーヴァのリコンボルトは上手い撃ち方があるから予め覚えておくと良いらしいぞ
-
>>451
ヴァイパーズピット内で下向いてるade批判だろこれ
-
もう寝れないし仕事まで試合見ようと思ってたけど、この時間のtecやめてくれ寝てしまう
てか今日長すぎだろ、昼くらいまであるんじゃないか?
-
日本はポケモンとかやってたほうがいいんじゃないか?
valoとか厳し過ぎて無理だろ
-
>>745
鼻水でたwwwwwww
-
悔しくてレイキャビック見直したけど、rionはFDとヴァイパー使えんから切られたのわかるけど、zepherはスコア的には全然戦えてたし今回よりめっちゃいい試合してた
あとコメ欄がZETAが人気すぎて今よりめちゃめちゃ叩かれてる。今回みたいな試合だったら殺人予告起きるレベル
-
ひらめきました
将軍はクビで変わりにsellyがvalorantに移行します。
-
zepherのがマシだったよな しかも若いし伸び代もある 反射神経速い
-
XQ「ゼファーのジェットは国内だと唯一無二の存在だった」
-
マー?は倉庫歩くんで
-
ゼファーはオペレーターで1pick取れずにsgでキル取ってたイメージしか残っておらん
-
x10相手の2戦目のzepherジェットからは可能性を感じた
あれの直後にクビにするCRの感性は謎
ついでに最後にソーヴァ使った試合で無双してたmedusaからソーヴァ取り上げる理由も謎
-
xqq「zepherはチームにはいらない」
-
世界戦で日本チームが沼プかます度に評価が上がるゼハーさん
-
帰ってくるらしいしそこで真価がわかるだろう
-
マーはtakejとゲームしたかったから仕方ない
結局幽閉になってしまったが
-
でもクソデブオペ外しジェットは残ってたとしてもレベル向上についてけないだろうな
ふぃっさんと変わらん
-
ゼファー外してフィスカーの意味がわからんかった
よっぽどゼファーがチームと合わないとかじゃないと辻褄あわん
-
CRが若いzepherを守らなかったせいで
スマーフブースティングするような屑に落ちぶれたんだぞ
-
最底辺リージョンの連中をずっとネットストーキングしてレスバするのたのちいw
-
マーーは倉庫で期待しろ
-
でも当時はゼファー批判コメしかなかった気がするが
なんならオペ外しすぎてジェットやめらって言ってる奴ら多かった
-
俺が日本シーン最強のジェットってマーーーーーーーー?
-
zepherは喋りながらエントリーできるのがすごいんじゃなかったか?ソースはしたらばだから微妙だけど
今のCRに足りてないのは報告とジェットのキャラコンだとも思うし、もう一回zepher試してみて欲しかったな
-
KRUの連携綺麗だよなあ
-
これはFURIAつらいなあ
-
zepherはCR憎んでるやろな CR戦が楽しみだわ
takej zepherで壊されるCRが見たい
-
成長します100%
-
zepherこれだけの事があっても一切CR関連のツイートしないのほんと草
ここ数日ツイートすらないし試合も見てなさそう
-
国内大会なんか無双して強すぎてつまらんぐらい言われるチームが現れない限りどこが世界大会出ても変わらないだろ
日本如きで熱い試合してるようじゃお話になってないよもう世界のレベルだと
-
CR戦見るとか時間の無駄でしかないしな
-
まーくんtakejには応援ツイートするのにcrには何も言わないのマジで笑えた
-
>>774
めっちゃ偏見だけどポテチつまみに酒飲みながら嘲笑ってそう
ふぃっさんの沼プレイのたびに絶頂してる
-
rionがSNS使えないのがなんかおもろないよな
-
タイヨーが一強は良くない、バラけさせて全体の底上げした方がいいとか言ってたけど強いチームが育ってきたと思ったら資金切れでチームが無くなったんで一強にするしかないっすね
-
マーはもうたぶんとっくに決まるだろうからマジで興味ないだろうな
-
>>775
CS:GOでSCARZ Absoluteがその位置だったけど
世界で何の爪痕も残せなかったぞ
-
今回16チームいてCR以外の15チームは負けたとしてもいい勝負はどこかしらでしてた
同じ人間のはずなのになんで毎大会こんなに差が出るんだろう
「本番に弱い」って一言で片付けられるような気がしてきた
-
マーもおそらく放出だから本格的に再編が詰んでるCR 1ヶ月のオフで何をするか
-
今のジェットモクやったなぁ
-
>>780
金出すチームなんぼあってもまじめに練習しないらしいですta1yoさん
大半がゲームで金もらえたラッキーぐらいの感覚です
-
強いチーム作ってもCRかZETAに取られちゃうんだから意味ないよね
RCも月100万で契約したのにDepは途中でZETA移籍するし
-
CR マー君の可能性
-
SCARZ Absoluteとか関係ないぞ? 中国以外アジアは結果出してないぞw
中国→その他アジア
-
次のVCTの予選始まるのって2月か3月くらい?
-
>>782
じゃあ世界戦はもうあきらめるか
まあ国内ショボくてもこんなにゴシップとかレスバで盛り上がるんだからいいよな
-
今のジェットのモクとかがコミュニケーションエラーだよな
CRのコミュニケーションエラーってなんなんだろな
-
CR今回良いラウンドあったっけ?あるとは思うんだけど思い出せないぐらい印象にない
-
これもうCRが悪いんじゃなくて強すぎる世界が悪いんだわ
こっちはZETA戦なら30万近くの視聴者が見てるぐらい人口多いんだから忖度しろ
-
まー?はエントリーしながら喋れるのが持ち味って言ってたのどの実況だっけ
-
AbsもGO時代が〜っていう奴いるけどモンゴルにすら負けてたからな
日本が相撲以外でモンゴルに負けてるの初めて見たわ
-
初戦のfs戦も全然おもろなかった
-
>>793
kvsのアイスボックス戦でスパイク盗まれたやつ
-
スーパープレイあったのにパワーだけで破壊した
-
>>793
VKSとの試合でヘイヴンCサイトへのセットくらいしか思い出せない
アイボはマンチが強かった気がするけど記憶が定かじゃない
-
>>795
rionが褒めてたやつでしょ
-
KRUがマイナー地域1強で通用しかけてるチームと言っていいかもしれないけどここまででも来れる気がしない
-
zetaがKRUくらいになったらxqのちんこ舐めるわ
ちゃんと戦えるチームになってくれ
-
めちゃくちゃいい勝負だよな
どっちのチームもスパイク泥棒とかふぃスカとかオペ無駄打ちとかFDラークとか一切ない
-
わんちゃんおじじはヴァロ部門潰す可能性すらあるよ
-
????
-
今のとるんか
-
南米勢の戦い派手だからおもろいわ
もうお笑いリージョンでもなんでもないし
-
>>803
それまあまあの確率でxqのちんこ舐めることになるからやめた方がいいぞ
-
>>805
金食い虫っぽいしマジで来年なさそう
-
>>782
爪痕残せなかったは言い過ぎじゃない?
当時世界最強面子じゃなくなったとはいえまだTop5に入るぐらいのfnaticにフルラウンドまで持って行ったしRenegadesにも勝つなんてあの煮詰まってるgo環境では相当な快挙でしょ
-
全員が活躍して連携取る試合最高だな、誰が残っててもひっくり返せる気がするもん
-
>>796
日本で敵なしになっても世界で必ず勝てるようになるわけではないという例に挙げただけ
-
これはコーチに怒られてるな
-
来年VCT2回だから
恐らく3月スタート
-
申し訳ないけどモンゴルにもe-sportsってあるんだな
世界って広いな
-
それにしても前回はプロも反応してたのに、今回は試合後にCRに触れてるプロ少なすぎるだろ
ソルダムとかTENSAIとかLOBとか韓国勢は割と触れてるけど日本人だと気まずいのかね
-
>>809
日本が世界大会で勝つためには日本チームと戦うくらいしか可能性ない気がするし、ちんこ舐めるくらいの気持ちでいたい
-
フォトナはオワコン、APEXもオワコンが進んでるのに
一番競技シーン盛り上がってるvalo部門潰すなら経営者として終わってるわ
-
次の世界大会って5月?
-
gg
-
gg
シーソーゲーム最高
-
いい勝負だった
-
これも中々熱い試合だったな
-
最後裏よく耐えた
-
ファトナオワコンなのか
-
KRU誰も見てなくて草 gg
-
バーモ!
-
最後の最後に知能溢れる勝ち方だったな
マジで試合だったわ GG
-
アグエロも喜んでます
-
kru良いチームだなあ
-
>>803
それもう半分くらい舐めたいだけだろ
-
そんなことなかったわ
-
ソーヴァあそこで欲張らずにガレージ回るのクレバーだねぇ
-
オワコンだったgoと日本の爆破fps史上最高の人口を誇るvaloを比べてもね...
-
SENグダグダでKRUに負けたりしねえかな
-
ブラジル勢今回いい感じなんだけど結果だけ見るとCRに勝っただけなのおもろいな
-
ラーク間に合わせて時間も稼ぐのは有能
-
アグエロ喜んでるなら嬉しい
-
お互いいいチームでいいゲームだった
-
KRUが結果残すなら南米の競技シーンは明るいな
-
まじで期待してなかったから試合中なんも思わなかったし嬉しくも悔しくもなかったんだけど急に悲しくなってきた
明日以降はもう日本のチーム出ないんやな
来年を楽しみに待とか
-
チームとして完成度本当に高いよなあ
個々の力を最大限組み合わせて戦ってるわ
-
でも次SENだからきついだろうな
いやぁもっと見たかったけどなKRUは
-
>>837
VKとvksはまあルーザー勝ち上がるべ
-
チャンピオンズはこんないい勝負がみたいんだよ!
-
みんなそれなりに見せ場つくって頑張ってるしマジで15チームの世界大会になってない?
このあとの試合次第じゃFSも巻き込めんで14チームになる可能性がちょっとあるくらいか
-
>>835
島国リージョンなんて世界からみたらちっぽけじゃん
日本でいくら盛り上がろうが最弱で競ってるだけで差は開くばかりだろ
-
なぜこの大会にCRが出れてしまったのか
riotの嫌がらせか?晒し首か何か?
-
>>847
さすがにFSはきつそう
グループが地獄すぎる
-
正直SENにははやく再編して欲しいから
次で負けてほしい
今のチームのままじゃ同じリージョンのENVY、C9にも怪しい
-
次の相手SENか
tenzが不調なら全然可能性あると思うけどキツいんだろなあ
-
CRはマジで何しに行ったんだろうな
メンバーのインタビュー見る限り当事者の誰も勝てると思ってなかったろ
-
CRが前回より弱くなってるなんて誰も気づいてなかったからセーフ
-
最近のSENなら色々うまくいけばギリワンチャンないこともないから頑張ってほしい
-
VSはアセント消してきたけどC9ならアセント残してくるだろうからPTCのKAYO期待だわ
やっぱりPTCはレイズかKAYOじゃないと
-
プレイ人口がいくら増えようが競技シーンで活動してるチームが少なければ意味がない
-
stage3でzombsが叩かれまくってたけどモクこなしながら良くやってると思うわ
-
回線の技術革新が起きてNA鯖とかでもラグなくできるようになればスクリムとかもできるしもうちょい差も減る可能性あるんだけどな
-
マイナーリージョン枠として3大会連続出場してるのに1回もストレートで負けて帰国してないってKRUすごくね?
大体マイナーリージョンってボコボコにされて最速帰国するやん
-
一番悲しいのが来年も倉庫が頑張りでもしない限りマスターズにはこれが出てくるということ
-
〇〇っさんってやっぱり強い選手がたまにやらかしてなるから面白いんであって、一生ふぃっさんのやつをいじっても悲しくなるよな
-
俺はもうsuperbussの巨体が見れるだけで満足だよ
-
エヴァeスポーツとかvalo参入したし新規で強い選手発掘出来たりしたら国内も変わるけどなぁ
-
>>862
でっさんとかヴァンダル持ち始めるとチーターみたいに強くなるからな
-
日本には16歳の天才とかおらんのか?
-
>>865
あんなにAR上手いならオペ持たなくてもいい気がするけどな
オペのでっさんを支えて、チームがピンチの時はdeffo様がクナイで救うのマジで好き
-
日本には海外の強豪チームで活躍できるような天才はおらんのか?
-
17歳の天才gangpinが日本語教室受けてるからもうちょっと待て
-
強い子供はみんなフォトなやってるよ
-
でっさんって言われ始めた試合ですらARうますぎてここで一生オペ持つなって言われてたからな
-
アイボの切羽詰まってからのキチガイみたいに強いヴァンダルすこ
-
>>868
まず英語覚える所から始めないと挑戦権すらないし
-
でっさんは当てる日はほとんど外さないから
オペはその日の調子次第なんだ
-
>>866
きのこげんじって奴は16歳でvalo上手かったけどやる気は無さそう
-
若い子フォトナやってるってよく聞くけどその割にフォトナもそんな強い印象ないわ、だいぶ前にやってた世界大会でも一回2位取ったぐらいじゃなかったっけ?
-
VCT3大ナメプ
screamのjett
でっさんのオペ
あと一つは?
-
>>877
CRの出場
-
>>877
クレイジーラクーン
-
>>871
それいつの試合かわかる?
-
>>877
CRの連携縛り
-
>>866
16でレディ垢3つ持ってるhiroronnsannがいる
-
>>875
イモータルぐらいでAPEXに逃げ帰ってなかったっけ
-
>>880
Stage3のEU予選だったはず
プレイオフ手前の
-
>>877
CRのコミュニケーションエラー
-
crylixもあんま強くなかったしあっちの若手そんなんでもないぞ
gangpinが日本語急いで覚えてるから待て
-
>>860
東南アジアのチームは昔からまともな環境なくとも国際試合で観客沸かせるよな試合やってるからな
昔はもっと競技人口いたらなスポンサー企業が資金出してくれらなとか夢ばかり語るくせに
いざ恵まれた環境になったら次の言い訳考えてんの日本だけ
-
きのこげんじも典型的な早熟タイプだからアテにならんぞ
今となってはAPEXですらちょっと強い程度だしな
-
一年間の集大成の大会なのに空中分解して連携前より悪くなってたの本当に悲しい
-
>>880
stage3のEMEA予選のG2戦だったはず
-
>>887
俺ら舐めプしてるだけなんでぇ〜
-
zombsって精神年齢低いよな
好きになれないわ
-
heatやcnedみたいな18や19であのレベルって未来永劫国内じゃ出てこないんだろうな
若手プロみたいな肩書きで実際にプロするよりそれで人集めてストリーマーやった方が何倍も未来あるし
-
フォトナ勢で強い若手はまうふぃんかな
apexプレデターvaloレディアント行ってるしvccでレベチだった
-
>892
zombsで低いなら今もリプし続けてるブラジルのやつらは一体DMもオープンで相当殺害予告溜まってるだろ
-
tenzですらチーム入って数年、プロになって5年で今だぞ
GOより緩いゲームやってる奴らが少しバロかじって強くなるわけないと思うわ
しかも野良ランクマとチームマッチは別ゲーだからな
-
まうふぃんも20くらいじゃなかったっけ?
valoに全振りして強い若手ひろろんさんしか知らん
-
>>890
ありがとう見てみるわ
-
でもまうふぃんがvaloに移行するわけないしなあ
YouTube成功してるから競技引退してもフォトナ動画出すだろうし
-
>>897
今年17だからまだ若い
-
>>894
まうふぃんはフォトナでソロスク廃人してる頃からずっと追ってるけどゲームセンス抜群だからvalo来てくれたらうれしいな
まだ18で若いし
-
フンコロガシは?
-
今年17って若すぎだろ
フォトナなんてもう流行ってないんだし1年くらいvalo本腰入れてやってみてくれよ
-
まうふぃん若いし強いのかええやん
アイコンmeiy系統だけど、来るなら応援したい
-
https://twitter.com/subronnsann/status/1467542829518168065?s=20
hiroronnsannは若いゲーマーには珍しく考えが大人びてるから早くチーム入ってほしい
-
でもなんか虚無感だな
帰ってきたら倉庫の発表きてくれたら救いなのにな
な
-
Acendとの初戦以降はしばらくでっさんだった
マジでオペが当たらん
-
アセントマジでかなり警戒されてんな
-
askとかも期待
-
フォトナはエイムに関してはCS系よりもずっと甘々だけど、瞬時の操作量の多さとか
状況判断とかの同時処理タスクの多さはvaloの比にならんからjett適正あるやつは生まれやすいと思う
-
>>905
もうチームは入ってるってにおわせてたわ
早くどこはいるか教えてほしい
-
世界大会にノコノコ出てこなければ国内でいくらわちゃわちゃしててもいいんだけどな
海外は「ガチ」なんでぇ
-
ひろろんさんsuggestのとことかSZとかしっかり強いとこに入って欲しいな
元GTSの引き抜き崩壊オーナーブチ切れってなんだったんだ
-
世界と戦いたい!日本の救世主になりたい!ぐらい意識高いやつじゃないと今更APEXじゃなくてVALOなんて本気でやらんだろ
プロになって活躍するより強い若手としてストリーマーやってVtuberと絡んでお祭りしてる方が金にも女にも困らないんだから
-
>>901
フォトナ人気の顔見たいな存在だから大金積まれないとvaloには来なそうなのが悲しいね
-
>>913
勘違いで発狂してただけなはず
-
valoでも15歳レディのやついるけどやってることがTwitterでスマーフしてイキリ散らかしてるだけだしな競技シーン来て活躍するレベルってなかなか生まれにくいよやっぱ
-
アメリカも才能ある子供はとりあえずフォートナイトやるんだろうし難しいとこれだよな
-
アメリカはアメリカで何故かcs版codすげえ流行ってるから結構もったいないよな
-
他ゲーでちやほやされてる奴らがわざわざヴァロにくるメリットがなさすぎる
-
チャララ特になんもしないは流石に誤訳じゃねーのかw
-
いざ若手の有望株が世界に挑戦したら一生賭けても埋まらない差に心折られて立ち直れなくなるとかもありそうだから一言で若手って言っても難しいよ
-
superbussでかすぎだろww
-
superbuss二メートルあるんじゃないか?
明らかにサイズ感が違いすぎる
-
superbussいればvaloで負けてもリアルファイトで勝てるね
-
VSにlower叩き落とされたと思ったらC9と戦わなきゃいけないとかFS可哀想すぎるだろ…
-
makoと比べてもでかかったからマジで2メートル120キロくらいありそう
-
>>922
他のスポーツでも世界の壁にぶつかって心が折れるなんてざらにありそうだけどな
やっぱ日本のエンジョイゲーマーは保護してやらんと駄目かあ
-
アセント警戒されすぎで悲しい
-
今試合に出てるLeafもXeppaaもブラジル人が殺害予告済みって考えるとマジで被害者多いんだよな
-
おいおいCR負けてんじゃねーか
シリカ飲んでない奴いただろ
-
冷静に考えてlowerで負けたら即刻帰国だから出し惜しみなんてしてる余裕ないってのにそこで相手に処理されてたチームってなんなん
-
しかしスカイのせいで一時期存在が消えてたのに
調整でブリーチもまた出番増えたな
-
FS丁寧だぞ
-
FSやるやん!
-
ピストル取れる時点で気持ちは負けてないのがよくわかる
-
FSまで見せ場あったらヤバイぞwww
-
15チームはいやだ・・・15チームはいやだ・・・
-
視聴者だけ多い害悪リージョンの連中に実力を見せつけていけ
-
VSよりは全然戦いやすそうだな
-
だから他リージョンに勝利をお届けしてるんだから何も害悪じゃないだろ
1枠渡しとけばあへあへ言いながら視聴者15万人稼げるし
-
これC9負けたらNA2番目に弱いリージョンになるな
-
ノーセプだったらなぁ!という夢を見せてくれFS
-
オードリータンおるやん
-
それはそれとして「恥ずかしいから日本の枠なくしてくれ」みたいな感想みて如何にも日本らしいなーと思った
他の国じゃこういう発想は絶対に出てこなさそう
-
コレがヴァロらんとだよな
CR戦は無かったことにして下さい
-
FS応援しようぜ
-
FSが活躍する→15チーム強い
FSが活躍しない→nthもだめか…
-
このナイフいきりは悪いとこだよな
もっとナイフ大切にしないと
-
こっからc9の一方的な展開になりそう
-
ミッチー笑うわ
-
ボロボロに負けすぎて逆にCRたたいてるやつ少ないの笑う
-
c9はnaっぽくない丁寧さだな
-
今のヴァロの日本てサッカーの中国みたいだな。金だけあって運営に忖度される。
-
ローリングサンダー上手すぎやろ
-
すまんもうcr の試合よりおもしろい
-
ジョンオルの前ブリンクからの返り討ちで彼が頭をよぎってしまった
もうおしまいだ
-
英語で話すために脳のリソース何割使ってると思う?
-
>>954
日本のサッカーも金あった頃はそんな扱いだったんじゃないの?
-
ade様は2割
ねっさんは4割
-
ジョンオルやっぱフォーセイクンに比べたら微妙だな
-
岸が実況してるクラロワも日本人優勝してんじゃん
岸上げマンすぎないか??
-
>>962
岸は女だった・・・!?
-
なんかFS普通に負けそうだなあ
-
>>962
あの・・・
VKSに負けました
-
ブラジルやVSが例外なだけでEUNA相手は流石にワンチャン感じねえ
-
>>964
やっぱNAの壁は高そうだわ
ってか普通にc9丁寧でうめぇ
-
てかc9ヴァイパーいないのによくやってるな
-
PTCよく見てたな
-
PTCが全然だな
オンライン専の強者かもしれんね残念だわ
コロナマジで邪魔
-
FSもCR状態じゃん
-
c9つええ
-
マクロでボロ負けしてるから不利取られてるだけでFSじゃPTC一番強いと思うぞ
-
てかこのグループマジできっついな
突破はFNCだしこの先にはVSいるし
-
今まではCRやZETAがダントツでレベル低かったけどnthとFSが同じぐらいだっただけにこれだけ差があると明確な壁を感じる
-
単純な1:1の撃ち合いだとFS結構勝ってるからな
待ちや横から撃たれることが多すぎる
-
やっぱFDは1つ格落ちる感じか
-
>>974
ぶっちゃけ鮒には勝てると思ってました
-
ピストル勝ってたしね
c9に対応されちゃった感じ
-
これこそ撃ち合いは互角だけどそこまで持ってけないってやつだな
-
ノーセプもFSにはピストル取れなかったけどやっぱつえーな
-
xetaつっええw
-
ジョンオルセンがはずしたせい
-
セカンドバイでキルジョイがブルドックとかクソ強気だな
-
このセカバイは完全に見下ろされてるねぇ
-
このFS相手に完封されてたten、無糖を加えたZETA
世界で勝てる気がしないな
-
Xeta => C9Blue
将軍 => アライグマ
-
てかセカバイまじで勝てるな
-
やったwwww
-
LCQでFSは文句無しのアジア代表だったのにこの惨劇とかCRがボコられてるよりくるな
-
そんなんやってる場合か?
-
PTCピキってら
-
アジアはマジでVSとその他だな
-
カバー早え
-
LCQでFSそこまで文句無しか? nth側がbo5最後のほうスタミナ切れなだけやん
-
日本戦では見れないキルトレード
-
>>995
それ含めてもそこまで変わらんだろ
じゃあ逆にここでnthだった場合勝てるのか?
-
bo3なら勝てるやろnth +初見殺し
-
ミッチマジでつえーな
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■