■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part288
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part287
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1638265528/l30
-
テンプレ、引き抜きまで成長の機会になってて草
-
やっぱ諸悪の根源はriotなのか…
-
テンプレ草
-
>>984
世界の強豪と戦うだけで成長につながるだろ
-
ワロタ
-
https://zetadivision.com/news/2021/09/24/6388
これ辞退の公式発表な
再編のために辞退するって書いてるから辞退してから再編決めたって言ってる奴はこれ読め
-
astellがこんだけ情報管理に気を使ってんのに全然関係ない影響力ある奴が仄めかしてるのクソだろ
-
ちょっと糖を失いすぎなのです
-
再編してるチームなんていくらでもあるけどLCQ辞退したのは世界でZetaだけ
これが事実な
-
草
これいつからテンプレ変わっとんねん
-
結局5人で続けられなない理由って話してないよな?
糖質抜きで本人の口から出た言葉では話してないよな?
-
前スレの>>977
チームゲームなんだからどうせ変わるチームで出場するのは無駄なんだろ
アジアの強豪と戦うだけなら編成変えた後スクリムでいくらでも出来る
-
CRのFAV
ZETAのNTH
どっちも真相は誰も知らねえのに一生ガヤガヤ言ってるの糖度高すぎると思うんだけど俺がおかしいのか?
-
>>8
だれ?
-
astell「astellのサイファーは最強だから使ってる。日本語は3年前日本チーム入る事になったから覚えた。配信頻度は減る、トライアウトとか色々受けるし」
-
G2でさえあんなにチーム不和起こしてて先がないのにREDBULL出てたんだからもう少しブランドより興行意識しろとは思う
-
キモりんのURLになってたのも割と最近だよな
-
将軍 メデュ バッジ ソルダム アステル
KR VALO部門 おじじこれでいこう
-
辞退したのはブランディングのためじゃない!ベルリンでボコられて心折れたからだ!
って言ってる奴って自分の言ってることがおかしいと思わないのか?
ベルリンで負けて負けたくないから出場しないっていうのをブランディングって言ってるんだけど
-
結果出ないの見えてるから辞退します…だったら日本のプロチームなんて永劫世界戦に出ない方がいいだろ
日本シーンを観てる側が求めてる結果も精々1勝だの善戦程度のものなのに
-
>>13
APEXするよりは再編成するチームでヴァロしたほうが成長するけどw
-
まぁベルリンみたいに醜態晒して叩かれるのが怖かったんだろ
-
>>14
お前だけが正常
-
>>10
メンバー入れ替え出場でC9TLは優勝してるからな
zetaじゃ無理なのは見えてるからあれだが再編は理由にならないよな
-
これから競技シーンが盛り上がるかどうかはfakers1mpleみたいなスター選手が出るか出ないかにかかってる
-
nth悲観してるやつ多いけどAstellの配信をXQがやってる麻雀より見てる人が少ないのが現実な
そもそも大人気チームなら解散なんてことにはなってないんだわ
-
>>14
そうねえ
ただしいていうなら
自分が広告塔(?)としてコーチ・メンバー募集をしていた
Fiskerは印象悪いかな
-
>>14
今回はCRFAVの時と違ってAstellが喋ってくれてるからな
どういう状況で解散が決まったのかほぼ話してるようなもんだよ
-
テンプレがどんどん狂っていく
-
とりあえずzetaかどこか知らないけど、引き抜きに耐えられるほどのブランド力も資金力もなかったnthが5人を抱えてたのがな
LCQもstage3も勝ちきれなくても、元が太いチームにいたらそのままだろうしな
-
XQとかいう卵なんでそんなに人気なの?
見たことないけどそんなおもろいんか
-
テンプレ186から変わり始めてるの草
100スレ以上も誰も気づかなかったのかよ
-
タクティカルシューターが変えれそうだな
-
>>32
スタヌと仲良いから
-
>>26
ヴァロではtenzやろ
その二人に比べて格落ち感半端ないけど
-
今更辞退にぐちぐち言ってるの奴のホンモノのガイジ感出てて笑える
-
>>13
それならLCQの期間中にチーム再編してないとおかしいんだよね
別にLCQだってスクリムだと思ってやればいいじゃん
-
ついにオールスター投票トップ20に5人全員入ってるNthを不人気扱いしだして草
-
astell「ソルダムは相変わらずスキン欲しがってる、サブ垢作りまくってて内部レートカンストして当たらなくなってすぐアカウント変えるから」
-
FSってチャンピオンズどこのブロック?
-
>>27
Lazさん馬鹿にしてんのか?
-
>>41VSのとこ
-
Astellかわいい
-
>>38
ちょっと煽りとか抜きに何言ってるかわかんない
-
>>41
Dグループ
FS C9B VS FNC
-
明日の今頃にはこのスレもVSに轢かれるFSを見て恐怖しているという事実
-
>>43
激アツやな
FS勝ったらNthも少しだけ報われるだろ
-
ちんポジいくつサブ垢つくってんだよ
-
オールスターはチームのルールとかガン無視でNthだけそのまま出させてくれよ
最後の花道を作れ
-
今日からチャンピオンズって事忘れてたわ
-
皆VSには勝てないと思ってるからセーフ
-
>>45
「LCQ期間中にチーム再編はしていなかったのでチーム再編はLCQ辞退の理由にはならない」
俺が言いたいのはこれだけ
-
お前らNthが5人揃ってオールスター出れるように票数調整しろ!!!
-
ZETAがLCQ辞退したのにLazがApexばっかりして〜みたいなのよく見るけど
LCQの間にオフにすることで他のチームがオフになるであろう年末年始とかもずっと練習出来る様にしたいのかなって思ってたけど違うんか
-
>>14
お前は正しいよ?
でも国内で勝つ方法は自分らの次に強いチームをぶっ壊すってのも正しいワケ
ただでさえ最弱リージョン争いの地域が国内競争力下げてどう強くなるつもりな訳?って話
-
champions当日にもなって話してる内容がまだ2ヶ月前と変わらないのしたらばって感じ
-
>>38
他チームから取るなら契約期間もあるしチーム練習もほぼ出来てないし余計な資金かかるとか色々あるんじゃない?この辺は関係者じゃないし何もわからん
-
PTCが破壊される未来が見えない
-
LCQにチャレンジしたnthがしなかったzetaに金で引き抜かれて解散は印象悪いわ
引き抜きは悪いことじゃ無いけど来年zeta応援する気にはならないかな
-
>>53
出ないメンバーで試合したところ何の意味あるんだよ
-
FSもVSには勝てないだろうな
超強化Nthみたいなチームだから1回目で倒すのはほぼ無理
-
>>46
今のFNCに強い印象が無いからあれだが仕上げてたら地獄みたいなブロックだなここ
-
ZETA「まじで世界で勝ちたい!誰取ろうかな?RCは最近クソ弱いしDepにオファー出してもいいだろ、TENと無糖も欲しいけどLCQ頑張っててこれからのチームだからオファー出すのは辞めておこう」
これが移籍に色々言ってる人の理想って事?
-
FSはFnatic,C9に勝てるかどうかだからな
-
>>61
「出ないメンバー」じゃなくて「○○に出ないメンバー」って言ってくれ
○○には何が入る?
-
国内の競争を無くした結果そこにあるのは助っ人外国人の日本人化を待つだけというのは先輩を見れば明らか
-
普通チームボロボロでも人数足りてて出場権あれば大会出るのが当たり前
それしてない時点でブランディング維持って皮肉られるのは当然だろ
再編準備期間ってならLCQ前後で再編されてなきゃおかしい
-
あの、引き抜き確定してから喋りません?
-
ほんとに糖度が危ないスレになってきたな
-
>>66
これからの試合
-
>>61
少なくともAPEXするよりはヴァロうまくなるだろうね
-
>>53
選手の契約期間の問題とかもあるのに
LCQ期間中にチーム再編ができるとは限らないのでは?
-
>>58
ごめん何言ってるか分からない
色々理由があってLCQ期間中にチーム再編できないならLCQ出れたよね
-
VS 対 xetaがワンチャン見れるのか
-
ZETAもCRも同じことしてそれぞれの信者が相手のアンチとしてバトルしてる時点で元々糖質しかいねーだろ
-
ここta1yoなんか擁護する信者いるんだな
nethもLazもtakeJもCSGO勢なのにOW勢の過剰な持ち上げ凄かったのはそういうことか
-
出る大会を選ぶのもスポーツだと普通だよ
ゲームしか見てない人は知らんでしょうけど
-
LCQみたいな2軍大会に出るやつなんて馬鹿だけだよ
大会なんて出なくても札束ビンタで簡単に倒せるんだし
-
>>75
順当に行けばVSC9だろうし期待していいぞ
-
ACEND「全部出ます」
-
APEXにやたら噛み付いてる奴いるのはなんなんだw
-
岸は叫んでるだけ
-
>>71
それってLCQ優勝後のchampionsも含む?
-
>>78
チャンピオンズリーグ予選を普通棄権するか?
-
Northeptionを偲ぶ会がいつのまにかZETAの休眠期間をネタに殴り合う会になってたでござる
-
>>74
他の人も言ってるけどどうせ変わるチームで大会出るのは意味無いって考えだと思うよ
これからZETAがほぼ同じメンバーでやるなら出た方が良いと思うけどね
-
ZETAへの移籍が確定したなら分かるけど、現状この情報でする議論では無いな
-
やっぱグループCって魅力に欠けるよな
TSとVKSって
-
選べるのは全盛期Astみたいに圧倒的なチームだけ定期
てかlaz配信してるし突撃して直接聞こうや
-
astell「チーム内で一番弱いのは自分、これはIGLの宿命。CRとZETAに及ばなかったのは経験の差、TENNが直前に入ったし。LCQの時もどんどん強くなってた。日本のキャスターはマジで良い、韓国のキャスターは悪いとこ悪いとこ指摘ばっか。(スタンスミスの話してたらBBスミスが「呼んだ?」と出てくる)」
-
>>73
LCQ期間中にチーム再編できないならLCQ出れただろ
お前頭悪すぎないか?
-
ちなみにもし順調に行けばTLとSENが土曜夜23時にやるからこれは必見だぞ
-
CRもZETAも国内シーンなんか捨ててブートキャンプばっかりして大会なったら帰ってきてまたブートキャンプの繰り返しでよくないか?
-
普通に考えてボコボコにされてどうあがいても勝てる結果が見えない大会出るメリットないだろ
-
つーか再編で3人以上変えたらサーキットポイント失効するだろ
-
>>78
他のスポーツの国際大会で人が足りないとか外的要因ならまだしも勝てないから今年は辞退しますなんて例があるんですかね
-
>>53
誰を取るのかって所から始まって話が纏まったら交渉して
そこで選手やチームにも考える時間があってじゃあはじめて誰を切るかってことになって
切るにしたって切られる選手はどうするのかとか
色々な順序手続きがあってのことだろ?
再編します メンバーは〇〇ですなんてすぐに決まるわけもなくねえか
-
>>91
っぱBBよ
-
出ても意味ないって擁護だけは謎、結果が残るだろ
出ても意味ないって言えるほどの結果を今まで出した国でもチームでもない
出ることだけですごいね!って褒められるレベルなのになんで常勝不敗しか許されない漫画みたいなことやったんだろうな、それがブランディングか納得したわ
-
>>86
それ
付き合ってらんねーわ
-
>>87
メンバー変わると大会の経験とか全て意味なくなるのか
メンバー変わるからzetaのこれまでの2年間はなんの意味もなかったんだな
-
テニスはマスターぐらいも休むときあるね
-
>>94
時期的にむり
-
>>92
LCQ出るということは
Championsまで出れなきゃいけないんだよ
わかるか?
-
LCQ優勝できてれば続けてたってことは優勝できなければ解散することを事前に決めてたんじゃないの?
それとも終わってから負けたし解散しようってなったの?
わけわかんなくなってきた
-
スレ民がこうなったのもRCのせいやぞ
-
>>100
aimwithprideだぞ
-
>>100
でもお前ら褒めないでボロくそ言うじゃん
-
>>78
チームスポーツであるなら例を挙げてみ
格闘技とか競馬みたいな消耗と日程の都合がある競技は別な
-
>>87
どうせ変わるって言うけど変わるのはLCQが終わった後だよね
アジアの強豪と戦えるだけでも出る価値あるだろ
例えチーム再編が決まってたとしても各個人の成長に繋がるよね
-
>>94
CRもZETAも“ブランディング”大好きだから国内で絵や大人気ストリーマー様たちと遊ぶ時間が無いとダメなんだわ
-
ZETAが魅力的すぎるんだよね信者にもアンチにも
-
>>14
FAV→CRの時にZETA信が暴れ回らなければ今こうなってないよ
移籍か、ふーんで終わってた
-
>>103
それはテニスがハード過ぎて怪我との戦いなるからでvalorantには関係ない
-
まともに社会に出てなさそうな奴がチーム運営についてぐちぐち文句言って、マジモンのヤバい奴だな
てか未だに文句言ってる奴は仮に出場しててもいちゃもんつけるだろ
-
ZETAとRCのオーナーとか変に仲良いからDep引き抜くためのケジメでしょ辞退したのは
辞退によって日本勢で一番良いシード枠貰えたわけで
一番良いシードだったのに相手がFSだったのは置いといて
-
>>109
ここで叩かれるより遥かに多い人間が頑張ったって反応するだろ
-
携帯回線のキチガイに釣られてレスバしてる奴もまとめてNGにぶち込まれたいのか?
スルースキル身に付けろ
-
>>117
なるほど、、、すごい考察ですね!
-
LCQの話今更したくないけど、90%くらいlaz.reitaあたりが高ピンやーやーなの!!って言ったと思ってるんだが
まあ今更どうでもいいし、この話やめないか?
-
>>106
続けてたの期間がめちゃくちゃ短いのかもしれないぞ
-
>>117
マジで言ってんのか?
-
>>106
優勝できてればほぼ確実に5人で続けられたけど負けた。そのタイミングで一部の選手にオファーが来た。他のメンバーは「この5人じゃないなら解散しよう」
俺はこういうことだと解釈した
-
ZETA LCQ辞退を未だにネチネチ叩いてるのが居る訳じゃなくてLCQ辞退した期間で何する訳でもなく、その間LCQ準優勝まで成し遂げたチームからあぐらかきながら引き抜いてるから言われてるんじゃないか?
これくらいは言われてもしょうがないと思うわ
-
>>98
そうそう
すぐに再編できるもんじゃなくて色々時間がかかるものだからこそその時間を使ってLCQに出れたよね
別に選手たちはチーム再編のために大忙しって感じでもないしね
-
>>66
???
-
ガチの陰謀論出てきて草
-
>>122
普通に考えて大会終わるまでだよな
スポーツ漫画の部活じゃねぇんだからよ
-
PTCは普通にbuzz staxあたりに壊されそう
-
三強の戦いもっと見たかったわ
まじで悲しい
-
>>72
真面目になんでそんな返しが反論になると思ってるのか理解できない
-
糖度高すぎだろ
rcは責任取れ
-
niveraがちゃんとパフォーマンス出るのかどうかだけ気になる
兄弟が絶好調なら確実にTLが優勝できると思ってるからマジで頼んだぞ
-
ガイジはNGこれが鉄則な
-
lcqで勝てばチャンピオンズに出れる→契約期間が必然的に伸びる→他チームとの交渉が不可能=5人で続けられる
負ける→交渉可能になる→さよなら
これが俺のひらめき
-
>>105
LCQ優勝できるくらいの実力があるなら世界に通用する実力を持ってるってことだし最早チーム再編を急ぐ必要ないだろ
-
どうせ出ても負けるから意味ないし再編もするから関係ないやで辞退するとか
チャンピオンズ出場権持ってるチームにしては卑屈すぎるだろ考えが
それ仮にRCがやってみろよ大炎上だろ
-
>>131
主人公が3強入りするから応援してくれよな
jinx追い出せば完成よ
-
ソルダムがどこ行くかだけが気になる 韓国出戻りだったら悲しい
-
LCQ出ると言うことは
Championsまでアクティブロスターを持ち続けなければならないことを理解してない奴が多すぎる
-
まだ引き抜いたかも決まってないのに、叩くのは引き抜いてからで良くないか?
-
nivera1人だけ隔離部屋とか逆に集中できそうで草
-
もう24時間切ってんだな
震えてきた
-
スポーツと比較しようとする奴多いけど
トッププロチームでも控えが最大2人しかいないスポーツ教えて欲しい
-
兄弟でお互いを活かし合う役割って尊い・・・尊くない?
-
>>127
目的語って知ってるか?
-
ソルダム海外行きならsuggestが入るチームに期待するしかねえわ
-
>>95
有名チーム出たら視聴者が喜ぶだろうし数字も伸びてヴァロ盛り上がるだろうよ
-
>>132
LCQ辞退してやってたことがAPEXなんだから「再編されるチームでのLCQ経験」と「APEX経験」が比較されるのは当たり前
-
>>129
少なくともChampions終わるまではNthだったって意味だと思うんだよな
来年もずっとNthは不滅みたいな話ではないと思う
-
「こうである」と客観的事実でもないのに
こういう意見もあるよね、て視点を一切否定して
「〜すべき!」「〜しなくてはいけない!」て完全自分の倫理観と主観で相手を糾弾するの痛いな
-
feez norisenが倉庫を練り歩いたからこんな事に・・・
-
>>150
こいつやべえな
-
LCQガイジ、ホンモノじゃねえか。
-
ID:WrZ.UES200
こいつ100%スポーツ知らない
-
ついに激押しのnivera擁する新生liquidが無双する大会が始まるのか
ここまで競技シーン見てて面白いと思えるゲームは初めてだわ
-
>>141
ならChampions終わりまでに再編報告あるってことだな
そこ過ぎても再編決まらないならロースター維持できない理由がない
bakaJの件は辞退後だし
-
LCQ辞退したのがださい。そして万が一その後にNthから選手を取ったのであればもっとださい、それで終わりだろ。
感情論で完結すれば否定されることはないぞ。
-
前スレ見て思ったけど、eSportsの「プロ」と他のスポーツの「プロ」って意味が違うと思う
eSportsはそのゲームで金稼げてりゃプロって言ってる
ただ、実態はプロスポーツ選手ではなく実業団選手に近い
実態がプロじゃ無いのに、他のスポーツの規定を当てはめるのは無理があるんじゃないか
-
>>141
LCQで優勝する→世界に通用する可能性が高いためそもそも再編を急ぐ必要なし
LCQで敗退する→敗退後にチーム再編を進める
-
ぶっちゃけVKはmwzeraとheatの双璧でACENDを打ち砕く可能性あるよな
仮にcNedが絶好調だろうがstraxoがオンライン番長のままでzeekもそこまでだったら8割VKが勝つと思ってる
-
>>141
結局LCQでたRCやNthと再編のタイミング同じだけど
-
>>158
でかい移籍情報をChampionsに被せるチームおる??
-
>>111
変わるチームで出て経験ってそんな意味ないだろ選手のモチベもしんどいだろうし
多分これ以上言い合っても自分の意見どっちも変えないだろうし多分意味ないな
-
>>156
無知晒してしまって悔しいのか?
-
>>136これ納得いくわ閃きにしてはいい考えじゃん
-
>>95
それ言い出したら日本が世界大会に出る意義が9割くらいなくなるだろ
グループ分けで死の組入ったり初戦で強豪と当たる度に棄権するのか?
-
頼むソルダムだけは日本に居てくれ!これが最後のNthファンボいやソルダムファンボの願いだ
-
糖度たかまってますか?
-
>>166
お前女だろ
-
>>162
heat調子めちゃくちゃいいらしいしマジで楽しみ
-
チームゲームである以上連携や考えてた動きの実践が大事な要素なのに
「チームに残るメンバーのために出るべきだ」てよくわからない
残らないメンバーは完全に罰ゲームだし
-
>>154
反論してみろよ
再編されるチームのLCQなんか意味ないとまで切り捨ててるんだから、LCQ中にさぞ意味のある練習してたんだよなぁ
-
格ゲーのプロとか見たら失神するんじゃねえのお前ら
オフどころか大会期間中でさえ10時間以上別ゲーやってても当たり前の世界だ
怖いか?
-
「○○すべき!」はおまえだけの常識だからおとなしくしてくれよ
-
>>36
TenZは一応csgoプロだったしs1mplefakerのような生え抜きスター選手ではない
-
>>164
だからChampionsまでに音沙汰なしならLCQ辞退の理由らしいロースター維持できないも否定されるだろ
-
>>159
信者にはカッコよく見えるんだよなあ
これが“ブランディング”なわけ
-
>>165
もちろんチームとしての成長って意味では効果は薄いと思うけど各個人の成長っていう面ではデカイだろ
それこそPTCとかいうバケモノとも撃ち合えるわけだし
-
VKSに関してはマジでsacyの調子が悪いことを祈るしかない
マンチがstage2の時のパフォーマンス出せて日本語力も上げてれば勝てるはず、あと狂った構成出したりするのはやめてほしい
-
なんかすげえことになってますね
-
>>175
マゴの事だろうけど
どんだけの積み重ねがある人だと思ってるの?
-
LCQ辞退で何ができるか考えられないやつマジで多い
叩きたいのはいいけどちょっとは考えろ
-
>>159
違うぞだろ、勇気のある決断をしたzetaはかっこいいだろ!
-
正直CRの予選抜けは余裕なの?厳しいの?
-
>>160
いや、自分で書いといてあれだけど実業団はまた違うか
まあリーグが無いチーム競技である以上、他のスポーツ当てはめるのは無理だと思うのは変わらないけど
-
>>172
なんだかんだCR戦とSENvsTLの次に楽しみにしてるわ
-
>>186
60%ってところかな
-
>>184
結果的にLCQ辞退によってZETAができたことを箇条書きでいいから教えてくれ
-
まぁNthって他の部門でもさらっと主力抜けたりしてるしNthのメンバー活動を続けるってのは限界がな
ヴァロ部門なんて給与保証もないし結局世界大会には出れてないし配信とかが人気なわけでもない
稼いだ大会での賞金は数十万くらいしかない
-
>>186
前評判はベルリンのzetaみたいなもんだろ
-
>>171
したらばで性別透視はじめたらさすがに病気やで…
-
>>186
世界大会だぞ?余裕なんて事があると思うか?
-
そのブランド力が大事ってわかってないチーム多すぎじゃね?
-
astell辛え
-
>>186
厳しいけど前ほどの絶望感は無いと思う
-
>>186
FSに勝てるかどうか
-
CRは国内大会の構成に戻すのかな
それともまたマンチデュエリストで行くのかな
-
>>186
一番マシなグループだからCR次第
無理じゃない
-
同じチームとしての経験が大事ってさっきアステルさんもおっしゃってたのに
再編確定のチームでも出ることに価値があるのかぁ
-
>>186
他のグループに入ってるよりは希望あるってnethが言ってた
-
>>136
これはラマヌジャン的ひらめき
-
さて、流れ変えよっかなっと。
アステルはKR行くかもだけど、KRは金銭面でそんなに良いとも言えないようなので、
ソルダムレベルの金銭を提示できるのは逆に日本かあるいはNAってことなのかな?
でも、ソルダム今からNAってのもあんまりイメージできないから、
日本でソルダムの給料払えるチームってどこがあるんですか?
-
>>193
お前が見てるプロスポーツ言ってみ
好きなチーム好きな選手言ってみ
-
nethの泣く顔結構ち○pにくるから負けてほしいのもある
-
>>150
君プロプレイヤーなら一生そのゲームをプレイしないと死ぬって思ってる人?
-
>>190
LCQ出ないチーム間の移籍に介入する余地が産まれた
結局Nthから選手持ってくることになったのは結果論
辞退したことをダサいだの言うのは本当に見当違い
叩くならLazが他チームがLCQやってる間にapexしかやってないことを叩け
-
laz「プレイスメント5連敗くらいしたら内部レート正常に戻ったっぽい」絶対違うけどなんか下げランしたみたいな言い方で草
-
匂わせなくなってきたし
もう配信閉じていいか?
-
>>183
俺が誰のことを言ってるかどうかはともかくとして名前伏せてることぐらい分からない?
だいたいその言い草だとlazには積み重ねたものがないみたいな言い草じゃんねぇ
-
まさか日本のチームが出るchampions当日になってもLCQのことについて話し合い、過去のことでこうすればZETAはもっと強くなった!なんて考えてくれる奴がこんなにもいるなんて俺感動だよ
-
>>198
FSはグループ違くね
-
とりあえず一勝なんとかしてくれたら高い確率でGMB再戦だからな
プレイオフ抜けられなかったとしてもなんとかVKS戦だけは勝って欲しいのが願い
-
GMBに対して前半ラウンドとりまくるみたいのはないだろうな
さすがに少しは警戒してるだろ
-
ブランディングのために辞退したと言うがlcq出て負けた程度で離れる信者の数なんてたかが知れてるし戦略として意味ないだろ
zeta信を舐めるなよ
-
てかブラジルのHLってなんだったんだ
-
>>208
つまり結果論ではLCQ辞退では何も得られなかったってことだよね?
-
いまあったまってる奴らは一回寝な
-
>>207
いや別に好きにすればいいと思うよ?
LCQ意味ないから辞退する!でAPEXしてたらバカにするけど
-
astellはこれから色んなチームのトライアウト受けたりするみたいな話だけどもseoldamはなんかもうチーム決まってそう
-
>>211
年数が違いすぎる
何で伏せる必要があるんだよ
-
>>147
見下して書くくせに日本語怪しいなと思ってたけど
やっぱ通じてなくて草
-
Minty連れて行かなくてよかったんか?7人いたからどんな構成でくるかわからんみたいなこと言ってなかったっけ?
-
lcq出たら他チームとの交渉が難しいわけじゃん
自分らが出てる間に他のチームが諸々欲しい選手持ってったらメンバー変更したいと思ってるzetaはそりゃ出ないでしょ
これだけの話なのでは?
-
>>218
あれ読んでそう思うなら話になんねえよ
選択肢を増やせたって言ってんだよ
-
LCQの話まだ蒸し返すのか?
台所の砂糖舐めてこいよ、糖たりてないぞ
-
過去は変えられないんだよ。でも、未来を想像することはできるんだよ。
そうやって俺は生きてきた。
-
LCQ辞退期間に裏で何かしてたなんて知る術もないのに騒いでる奴は落ち着けよ
そもそも勝てねぇから出るの辞めるわって妄想でしか無いんだぞ
-
もーこんな話やめようか
金に物言わせるチームがいるのもそれを盲目に擁護する人たちがいるのも全部見世物商売の宿命だな
そんなことより
24時間後にはFS対VS
その後にはCR対VKS
ワクワクが止まらん、また睡眠不足の日々が始まる
-
>>175
あの業界は終わってるから
-
>>215
普通にあるんじゃない?前回も警戒してなかったから前半取れたわけじゃないし
-
ぶっちゃけお前らに足りてないのは糖じゃなくてカルシウム分だぞ
-
>>213
secretの間違い頭おかしから寝るわ
-
>>223
クエスチョンマーク3つ並べただけの奴がどの立場で言ってるんだ?
-
>>224
流石に数合わせみたいな理由で2回も連れてくのは可哀想
-
そもそも1人のガイジが一生結論ありきで騒いでるだけだから、
議論にもならないし過去を変えることもできないし不毛でしかない。
-
seoldamがどこ行くかは気になる
どこ行っても不思議じゃない
-
マゴさん叩くか?
-
初戦勝てればそのまま突破できそう
-
>>224
まあ2回も連れていってただの観光になったら流石にファンから顰蹙買っちゃうしそこは作戦隠しよりも公言する他なかったと思う
-
このスレがおかしいだけで
別になんとも思われてないぞ
前回のCRのときも一部の界隈ってここが大騒ぎしただけで
-
>>226
確かに選択肢は増やせたね
でも結果的にはLCQ出ないチームからは引き抜かなそうだよね
それなら結果的にはLCQ辞退は意味なかったよね
-
>>183
マゴさん、マイクラやめませんか?
-
>>241
これでボロクソに負けたらシャレならんぞ…
-
再編(引き抜き交渉)なんて単純に早ければ早い方が良いからな
移籍交渉期間なんて当然決められてない業界だしモタモタしてたら別チームにタンバリン鳴らされて目当ての選手の移籍先決まってましたなんて一番避けたいだろ
-
LCQガイジはそろそろ寝てくれないか?
-
>>224
Minty連れてくとPC足りなくなるとか言ってなかったか
ただでさえ選手多いのに裏側の人間も増えたからそんなに用意されてないとかなんとか
-
>>244
ちなみに次の日の試合勝ってたぞ
その言葉言った後輩は負けた
-
>>215
少しというか普通に警戒されてる
というか前回も警戒されてなかったわけじゃないし
-
>>243
LCQ辞退は意味なかった
だがだからといってLCQ出ればよかったとはならない
これで満足か?
-
>>243
仮にzetaがnthの選手をほしいと考えていたとして自分らがlcq出てる間にnth-他チーム間でトレード成立してたら困るでしょ
-
ひらめいた
RC takej
RC zepher
-
>>251
意味なかった=出た方がよかった
なぜなら選択肢を広げても何も生まれなかったから
-
都合も分かってないのにZETAがLCQ辞退の賛否の話をするのは無駄すぎるぞ
feeznorisenが練り歩いた倉庫は何処なのかという議論の方がまだ有意義だわ
-
【朗報】laz「日本人がいっぱいだぁ!やったぁ!」
-
>>252
NthはLCQ出てるんだから他のチームも引き抜けるわけねえだろ
-
しょうがないとはいえmintyクラスが腐るのは勿体ないよな
他のチームで日本のレベルちょっとでも上げて欲しいわ
-
倉庫特定するか
-
CRでもZETAでもいいからソルダムを世界に連れて行ってくれないかな
-
>>254
結果論だって気づくのに何回それ言うんや?
-
まあ俺に文句ある奴はタイマンでかかってこいよ
どうせエアプしかいねえだろ
-
>>261
つまり結果的には出た方がよかったってことでいい?
-
ZETAが辞退した時点では習近平英断してなかったはずだしDepを取られたくなかったんじゃないの?
-
>>257
nthって中華辞退のごっつぁんじゃないの
-
どうせ24時間後には全員VS兄さんの勇姿に感動して泣いてるから寝ていいよ
-
LCQでたらそのあいだ引き抜き交渉できないってどんな理屈だよ
zetaは選手が引き抜き担当までしてんのか?w
-
ササくんだからそれは禁止ワードっていってるだろが
-
>>260
マンチソルダムコンビは夢あるけどさすがに無さそう
-
VSとFNATICも楽しみ
-
>>256
草
ほんと愛国者コピペ通りのムーブするなこいつ
-
>>266
それ
明日マジで楽しみだわ
-
>>267
トライアウト 選手の意志・考えの聞き取り チームスタッフの交渉
これが大会期間中に出来るのか?
-
うおおおおしたらば名物ササpのタイマンかかってこいよが今日も見れたぞ!
-
>>256
ナチュラル愛国者
-
>>265
そうだよ
ZETA辞退の前に中国辞退決まってたけどね
-
>>242
CRの時は大会のチャット欄やTwitterでも死ぬほど叩かれてたぞ
-
キチガイササに触ってるアホさあ
-
>>272
もしかしたら憎きPTCがVS兄さん破壊して恐怖の涙を流してるかもしれんけど
-
>>274
タイマン言うとみんなダンマリだから笑える
雑魚がイキんな
-
まとめるとLCQ後に移籍の話が出て5人で続けられなないならかいさんしようってなった
ってことか?
もうこれ5人をつなぎ止める金がないnthが悪いやん
-
>>273
むしろなんでできないも思うの?
来季の補強交渉のために今年のクライマックスシリーズは辞退します!なんて聞いたことある?w
-
専ブラめんどくさいけど入れるかぁ…
chromeからもNGさせてくれよ
-
PTCがVSを破壊してもそれはそれで嬉しい
-
stax兄さん頼むぞ…
-
>>279
殺戮マシーンPTCがVSを恐怖に陥れるとこ見てぇわ
-
チャンピオンズのオープニングマッチでどこがやるの?
-
RIOTって色々ゴミだよな
グループ分けの画像くらいTwitterに載せてくれよ
-
再編しながらLCQ出てるチームいくらでもあるんでLCQ出たら再編できないは無理ありますね
-
釈迦がAmazonプライム特典のサブスクとかでいいから選手を支援して欲しいとか言ってたのを思い出した
まぁそれぐらいじゃどうにもなってないだろうけど
-
今日のアステルの配信とか宴とか見て思ったけどここのノリを配信に持ってけるのほんとすげーわマジ空気読めないんだろうな
vctのコメントとかで対立煽りとかしてるのもこういう奴らだろうな
-
実際対戦ゲーで自分より強いやつは正しいから仕方ない
誰かが倒せてたらここでイキらなくなってたのに
-
>>248
コーチ増えたからMintyの椅子消えたのか
-
LCQ敗退の時点では解散決まってなくて最近になっていきなり決まったとか
これ明らかにあいつらが倉庫歩いたのが原因だろ
RCは責任とるべきじゃねーかな
-
astell「日本人て本当はやりたい事あるのに他の人気遣って言いたい事を言わない。悪いとこでもあるし良いとこでもあるのかも」
-
>>292
俺がシルバーならプラチナの奴にボコられて涙目敗走してたのにな
現時点でしたらば最強でごめんな
-
頭おかしすぎてドン引き回避されてることにいつ気付くのか
-
しょうがねえよ
ZETAファンなんかシルゴルあたりのジュニアのコーチング動画有難がって見てるようなヤツらだろ
高ランク帯でZETAファンとか言ってんのTwitterでほとんど見ないぞ
-
>>297
1時間以上レス続いてたのにタイマン持ち出した瞬間誰もレスしなくなったのはなんでなん?w
-
ササはチャンピオンズどの組み合わせが一番楽しみ?
-
>>298
随分主語が広いけど高ランク帯はどこファンなんですか?
-
>>297
ほっといてやれ、自分がNG入れられてほとんどのやつから見えてないことに気づいてないんや
-
>>282
6人目でさえ応募してきた人じゃなくてlazが推してたmakibaスカウトしてたし選手引っ張ってこれるフロントではなさそう
-
>>293
Minty自身がベルリン2回目だし隔離もあるからベルリン行かない決断したよ
コーチのPCを気遣ったのは勿論あるだろうけど
-
>>235
66 返信:UnnamedPlayer (ササクッテロ 512e-2cfb)[] 投稿日:2021/12/01(水) 00:36:40 ID:7ceswYsUSp [5/28]
>>61
「出ないメンバー」じゃなくて「○○に出ないメンバー」って言ってくれ
○○には何が入る?
こんなわけわからない日本語+どこぞの立場目線がきたらそうなるよね…
-
おい、誰かDepのTwitterのアゴの意味わかるやついるか?
俺の頭では解読できなかったんだが・・・
https://twitter.com/Dep_ow/status/1465715164775600128
-
>>300
CRvsGMB以外の2チーム
VSvsFS
NVvsACE
-
宣材写真撮ってもらってテンション上がってるんやろ
-
>>304
あー確かに大会出られないなら付いて行っても時勢的に大変だよな
-
depピアス穴でっか
-
>>305
お前の理解力が無いだけな
目的語が抜けてるって話だけど
-
>>298まず高ランク帯のやつが少ないから見ないのは当たり前やぞ笑
-
astell韓国語日本語英語中国語できんのか、頭良すぎだろ
-
>>306
depクソ陰キャなのにいきなりどうしたん?
陰キャのやり切った変顔が一番おもんないぞ
-
ササクッテロ...
-
ID:WrZ.UES200
だんまりで草
-
>>306
ひらめきました!
valoで顎といえばじゃすぱー
じゃすぱーと仲良いプロといえばpepper
新bbiにdep inです
-
>>311
国文法だと修飾部だけどねw
-
>>299
そりゃ相手がいきなり言い返せなくなって文句ある奴はタイマンで決着付けるぞ!とか言い出したら健常者はこいつ頭おかしいな無視しよってなるだろ
ギリギリ会話になってたのに会話のキャッチボール拒否し始めたら会話が終了するのは当然だよね
-
これは今日、来るのか・・・?
-
depの髪色nthカラーじゃん、ひらめいたわ
-
Nthが初めて出たVCTからずっと応援してたから今回の分解マジで悲しい
来年も見れると思ってたから心の砕け方がヤバいすぎて
ここの激ヤバ糖質妄想コメ見て立ち直れないとか初めてだわ・・・
-
>>301
基本的にどこファンでもないだろ
自分に自信がないから盲目的に何かを崇拝し自分と同一化する事によって精神を安定させてるんじゃないか?
CRZETA限らずそういう〇〇ファンとか全面に押し出してる奴はそういう自分に酔ってるのが少なからずあるからな
-
lazは強いから好きだけどlaz信きっついわ
zetaアンチの大半laz信のアンチだろ
-
>>306
Zyounouti Katuya
これを分解すると
Z ti K u
ZTIKU
Zt行く
つまり・・・
-
>>318
国文法だと〜って言えてる時点で俺が言ってること理解してるじゃん
なんで意味わからないとか嘘ついたん?
-
>>325
ガバガバアナルグラムやめろ
-
唯一よかったのはNthのメンツはコーチ含めて全員仲良さそうなことだった
寝ます
-
>>325
なるほど…すごい考察ですね…!
-
>>319
俺はちゃんと全てのレスに反論した上でタイマンを言ってるんだけど
タイマンしたくないなら今まで通り反論を繰り返せばいいのになぜが急にレスしなくなっちゃうんだよねえ…w
-
髪の色といいガチで城之内っぽくて草
-
>>327
アナグラムな
-
>>332
綺麗なままでいてくれ
-
>>326
先に自分に知識がないのに相手にマウントとってすいませんでしたって謝罪しな
-
ガイジも暴れだしたし今日は寝るか、明日の10時だな
-
これはsuggestの真似では?
-
まぁ理想はRiddleがNthヴァロ部門買収だったのかな
Nth所属のままあの5人でやるってのは俺らからしたら理想かもしれないけど全盛期短いプロゲーマー生活を送るにしては金銭面的にきつい
-
>>325
うおおおおおおおお
-
勝てないのはlaz以外のせいのlaz信者と勝てないのはde以外のせいのdep信者の戦いが見られるのか
-
>>323
分かるわ〜
rionのことを名前呼びしてる奴ほんときしょかった
マンブーしてそいつらを殲滅してくれたrionには感謝してる
-
そうだな
みんなもガイジに構ってないで寝ろよ〜
-
>>334
別に俺は文法についてのマウントは取ってないけど
論点ずらしまくってないで目的語はなんなのか答えなよ
-
初めはどうでもよかったけど
あまりにもウザいので
ゼータアンチ数人NGにしたら
まともなスレになった
自分の意見聞いて欲しいならもっと謙虚にしろよ
未確定なことを上から目線で
ランク煽りとかまでしながら騒いだら
人から顰蹙かうだけなのに
-
LCKチームのヴァロチームできるらしいしソルダムを中心とした“真”のドリームチームを作って欲しいなぁ〜
-
ピアス穴大きすぎると怖いな
-
>>336
わかる
パット見suggestに見えた
-
うし、今日も雑魚エアプを駆逐できたわ
俺に文句ある奴はタイマンでかかってこい
いつでも相手になってやるからな^^
-
VSとFSは俺は流石にVSだと思うけどなあ
-
>>347
ちゃんとチャンピオンズに向けて生活リズム調整してるか?
-
VSがどこまで詰めてるかは楽しみだよな
あとはやっぱリキッドっすね
-
>>319
最初は話し合おうとしても少し交わして「あこいつ日本語通じないやつだ」と感じたら
みんな離れていくのは当然なんだよね
議論ってのは議論できる前提の脳みそ知識もってるやつとすること前提だから
そうじゃないやつはバカにバカっていって遊ぶしか価値はない
-
チャンピオンズとかnthの件とかのどさくさに紛れてるけどはよ倉庫の続き見せろやReject
-
FSは無理だねVSC9強すぎる
FNCにもかてん
-
散々喧嘩してるけど結局一番やばいのはRC
匂わせと予告までして実質発表なしだからな
鬼畜すぎる
-
相性や対策があるから断言は出来ないけどまあVSだろうな
正直Nthと接戦しちゃってる時点で同じ土俵には立って無い
-
今日から12月初日だしさすがに倉庫番増やしてくれるはずだよ
-
>>348
俺もVSだと思うけど
PTCの活躍には期待しちゃうわ
-
ZETAの新ロースターが判明したことで一気に倉庫への興味を失われた悲しきチームRC
-
FS勝ってほしいけど強かったら強かったでNthも一歩違えばここに…って考えちゃうから負けて欲しい気持ちもある
-
Dグループ応援したいチーム多すぎなんだよな
どこも勝ち上がって欲しい
-
>>346
な、顔でかいし
-
champions中も倉庫見張ってなきゃいけないの?
-
目を離したらerocさんが潜り込んでくるからな 無休でいこう
-
結構方々から舐められてるFNCが無双始めたらそれはそれで面白い
-
seoldamどこ行くんだろ
元から喋れた韓国人抜いたら一番日本語上達してるしあらゆるところから声かかりそう
-
>>358
depがどうなるか知りたかっただけだからな
zeta行くのが確定になったいま興味なさすぎる
-
そういえばぼっさんがCR vs GMBのコーチング動画出すって言ったままchampions当日来て草だ
-
>>367
結局出さなかったのかよ…
-
対策ジャンケンゲーになりつつあるからFNCみたいなあまり脅威とされてないチームはチャンスあると思うわ
逆にGMBは詰め待ちもラッシュもベルリンで見せちゃってRedbullで早々に対策されてたからな
本当にトップチームの対策力は凄いしそれだけにトップを維持し続けるのって実質無理だろって気がする
-
>>351
会話出来ない奴に付き合う義理なんかないからな
反論出来なくなったから頑張って自分のフィールドに持ち込もうとしてるのを見抜かれてスルーされてるだけなのに逃げたことにして一方的な勝利宣言して精神保ってるの本当に哀れ
-
正直CRがSENとかTLと戦ってるのが見たかった
いや見れるかもしれないけど
-
何でテンプレからササガイジNG消したんだ?
あれが一番重要だろうが
-
まあgoではast、lolではT1の例があるしSENが再び返り咲いたりGMBがまたしても優勝したりしてこのゲームでの伝説が作られていくところも見てえよ
-
>>372
テンプレに書いてあっても釣られる同レベルのおバカさんが多くてあんま意味ねえからじゃねえかな
ここまでの流れ見てれば分かるっしょ?
-
なぁ糖質マシマシな自覚はあるんだけど、depの顎写真よく見たらzetaの前のjupのロゴのおじさんぽくないか?
-
>>367
個人で渡してるんじゃない?
https://twitter.com/munchking_/status/1446961068941606912?s=21
-
×会話できない
〇反論できない
結局LCQ辞退意味があったかも負けるから辞退した他事例も挙げられてないじゃん
-
>>375
ガチだったら
匂わせの仕込み方で笑うわ
-
Boasterとかいう割とマジで中々居ないレベルの聖人
こういう言い方すると失礼だけど彼女とかも間違いなく外見じゃなく内面で選んでるだろうし本当に偉大だと思ってる
-
>>379
普通に失礼で草
彼女のくだりいらねえだろw
-
プロゲーマーが普通になって人間性まで評価されるようになったけどさ
FPSやってるやつってガイジしか居ないみたいな時代あったのにな
-
おいDepがZETA確定って何なんだよ
これも糖質か?
-
>>376
これ引用元の動画「ゲームで怪我しない方法」みたいな動画だぞ
また別だろ
-
まぁ人それぞれどころか人種によっても可愛い可愛くないの判断基準変わったりするし
-
>>380
すまんwでもどうしても真っ先にそれが頭の中にチラついちゃうんだわw
-
https://i.imgur.com/if8ksEQ.jpg
https://i.imgur.com/0PJqPhG.jpg
流石に?
-
少なくとも価値のあるひらめきには間違いない
-
>>377
興奮してかなにか日本語怪しすぎるから日本語に書き直してくれ
-
チャンピオンズ中も糖質が続くんだよな・・・
-
「大会でたら個人としての成長がー」
「PTCとうち合えただけで経験がー」
て言ってる人間の脳内は、普段から日本勢は東南アジアとスクリムしてないことになっているのか?
-
>>377
キチガイササさん固定回線でレスしちゃってますよ!?
大丈夫なんですか!?w
-
>>386
思ったより似てなかったわごめん
-
ソルダムRCもほぼ無いだろうし、RCの発表マジで意味なくなったなwww
-
ZETAは後で引き抜くNthメンバーに国際大会の経験積ませるために辞退したのかもな
-
高校球児がプロ志望の同級生と甲子園で戦って
「いい経験ができた!」と感動してる「よくある絵面」に感化されすぎじゃねえの
-
そもそも再編決まってるから試合やる意味ないってのがよく分からない
今のメンバーでやれる最後の機会でチャンピオンシップに出られる最後のチャンスなら限界まで頑張りたくなるのが選手じゃないの
そこで負けるから試合に出ませんってダサすぎでしょ
-
かるび行ってくるわ
糖質共じゃあな
-
まだhareの去就があるから一応気には留めとくって程度だな
depのZETA入りがほぼ確定したなら誰が倉庫練り歩いてようが皆興味ないのに可哀そう
-
いやまだあの2人しか発表していないならロースターが決まってない可能性もある
RC seoldamの可能性もまだ捨て切れない
-
決まってないのに予告してたらガチアンチ爆増待った無しだな
-
>>396
俺も外野から見てる分にはLCQ出れるなら最後の挑戦してもいいんじゃねえの?って思うけどさ
当事者の選手たちからしたらもうstage2,3とベルリンの時点で限界感じちゃったって事だろ
-
固定回線で携帯回線を自演擁護するって普通逆じゃないのか
-
日本が鎖国したせいでソルダム例の倉庫に来れないからRCの発表は長引くよ
-
この際グリーンバックで合成倉庫しろよ
-
depありきでtier2チームなのにdep抜いたらtier3になりそう
エース選手入れるわけでも無さそうだし
-
すぐ自演言ったりするのも糖質特有のそれじゃん
-
だからZETA Depが当たり前みたいに話すなよお前ら
ソース出せや
-
RCはアジャとbarceのぷりきゅあパワーで来年無双するよ
-
meiyのジェットが楽しみってastellが言ってんだからジェット枠がちょうど空いた倉庫移籍かな
-
>>401
まあだからダサいとだけ言っとくわ
運営が言ってる再編のためってのはそのダサい選手を守るために泥を被った結果の苦しい言い訳なんだろう
-
>>407
ないです
-
LCQの三馬鹿のプレーほんっとに酷かったからな
全員切らない時点で誰が来ても来年のRCも同じか今年以下の結果になるだろ
-
そもそもまともなスクリムすらしてなかったんだからあいつらが来年化ける可能性に賭けろ
-
今日の9時くらいにナイトマーケット来そうな気がします
-
まともなスクリムしてないってプロである利点ほぼないやろ…
-
>>413
瀕死の味方が2人いて時間の余裕もあるのにスカイのヒール使わずにぼっ立ちして見殺しにしてるnorisenを見ちゃった後だとスクリムとかそれ以前の問題としか思えない
-
RC Meiyは普通にありそう
SamuraiD取らなかったし
-
スクリムでランクの個人技練習みたいなことしてたらしいからな
マジで1年棒に振ったレベルだろ
-
Depもツイートしてるしいよいよ発表近い感じかね
最速で今日かな
遅くても今週中には何か来るか
-
norisenは倉庫歩かなければこんなにヘイト向かず、ただの雑魚扱いだったのにな
-
そんなチームが今年上半期まで3位だったのがやべえな
-
depの誕生日12/4に発表だな
-
誰かメンバー加入のかっこいい映像作るには最低何日かかるか教えてくれ
クリップ取ってから2、3日もう経ってる
-
ササ回線二つ使って両方でZETAアンチ活動とか逆にすげえよ
どこからその情熱が出てくるんだよ
-
パワーだけは無駄にあったから初期のまだ煮詰まって来てない時期はかなり勝てたんだろうな
-
たぶん、ZETAは来年明けくらいまで発表ないんじゃね
-
倉庫番|norisen
-
かっちょいい編集してるから時間かかるぞ
-
謹慎してるはずのtakejがオサレムービーに登場して決めポーズ取ってたらなん
言われそうなので当分ないと思ってます
-
RCはみんな撃ち合い強くてフィジカルのチームみたいな印象あったけどdephareが強かっただけでLCQ見てるとその撃ち合いも三馬鹿弱くない?
-
kaminariはフィジカルだけならかなり優秀だったと思うよ
norisenとfeezは知らね
-
ズッコケ発表思い出してまたイライラしてきた
-
闇を集めたBBの話してる時が一番平和なのなんで?
-
平和ってなんだよ
好きな話を各々が自由にしとけよ
-
rionの話題もある意味平和
-
valo民全てを敵に回した絶対悪
その名を口にする時だけは誰もが肩を組むと言う
-
ソースはしたらば…w
-
>>323
最近お前最強伝説黒沢見たろ
-
zetaは来年発表でもいいけどrcは絶対今年中にしろよ
-
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1465727330274451464?t=tTG4o88oCFVi5RsZKvSdBQ&s=19
niveraさん大丈夫そう
-
https://twitter.com/valorantesports/status/1465727330274451464?s=21
niveraがコロナ陽性だった影響で隔離部屋で出場するみたい
あとteamliquidと対戦相手は会場ではなく練習室でやるらしい
試合は最後に回された模様
-
https://twitter.com/scream_/status/1465732059801001986?s=21
この対応に兄貴も喜んでる
-
>>431
モクでめちゃくちゃキル取ってたからな
モクでそんなキル取れるくらい前に出るなとも言えるけどdep不調の時はわりと雷晴れ頼りだったこともあったし
-
ほんまコロナとかいうゴミどうにかしろ
-
>>430
まず前提として日本国内だと撃ち合い強いってだけだからな
-
feezも結構AIMいけるんじゃなかった
加入した当初はバンバンクラッチきめてたし
-
>>430
stage1の頃は作戦depで撃ち合いだけで格下蹂躙してたからそのイメージが強かった
いまは周りの撃ち合いのレベルも上がった上に作戦なしで勝てるほど強くなくなった
-
>>443
アイボのkaminariオーメンめっちゃ強かったイメージあるんだよな〜
-
したらば民がデザイナーのクリップを見つける
デザイナー「すみませんバレてしまいました…」
ZETA「しゃーない、熱が冷めないうちに発表だ!!!」
ある?
-
>>448
俺もkaninriは三バカの中だと強い方だと思ってるぞ
だからこそ倉庫に残るのがノリセンでビックリだわ
-
>>449
クリップしてたってことは絶賛動画編集中なんでしょ…?
-
one manko left…
-
ある程度できてからクリップシーンいれようとしたのか
これから始める構成段階でとりあえずクリップとったのか
後者なら確実に来年やぞ
-
>>431
でもfd多いスモークは弱いわ、ジェットなら良かったけど総合したらfeezの方が良い
-
nthのツイート流れてきて久しぶりにしたらば開いたら想像以上の地獄と化していて草
KR組2人とも抜けちゃうの悲しいな
-
引き抜きが叩かれてるけど結局全員どっか行くわけで、この5人の方が強いしうちも同じような条件で雇うから残ってくれと言えなかった母体のせいだろ
選手本人からしたら遊びじゃねえんだぞ
-
とばっちりでボロクソ言われてるnorisenを悪く言い続けるのも何かかわいそうで嫌なんだが
でもやっぱりS3見てた感じfeezもkaminariも普通に強くてnorisenだけがやたら撃ち負けるなーって印象だったんだよなぁ
-
倉庫ゲーミングも韓国人入国できないから撮影できないし、匂わせ延期だな
-
C9よりはFSのほうがVS倒す可能性高いと思う
FSのスタイルって基本韓国チーム苦手やろ
対策した上から壊してくるタイプだし
-
マジでチームがNthなのが良くなかった
あのチームシージ黎明期に
当時初めて世界大会行ったアマチュアチームからエース級の選手もらってくる→Apexが流行りそうだったのでApex部門を立ち上げてその選手をApex部門に移す(当時Apexはカスタムすらなかった)→そのままその選手を宙ぶらりんで放置
とかやってたからな
チームの問題だろ絶対
-
>>375
草
-
例の社員の愚痴がマジならノウハウも何もない道楽だったんだろうしな
-
coming soonならそろそろ発表しろや
-
norigenfeezもgoじゃ結構強かったんでしょ?むしろdep消えて真面目にチーム練習できるようになったらRC強くなる可能性ない?
depはdepでlazの人格破壊教育で真面目になるしwin-winかもしれない
-
何だかんだでもう一日切ったのか
気持ち盛り上げるために前回のHL戦を飛ばし飛ばしで見てたらこっちまでなんか緊張してきた
-
feezは強かったけどnorisenはまあ…
-
feezは結構クラッチ上手いイメージ
-
みっさん nukkye Avova+Gozenメンバーでフルパ配信やっとるけどやっぱりハゲとケロちゃんはクビかね
-
今まで60HZモニターで頑張ってたけどダイヤ行ったしセールしてる165HZモニター買っちまった
60→144は世界変わるって聞くから届くの楽しみや
-
今回は釈迦とかスタヌは同時視聴あるのか?
mastersの定例みたくなってたが
-
じゃすぱーがミラーやるって聞いたけど真偽わからんわ
マスターズはだいぶ前からミラーやる人発表してたけど今回は遅いな
-
今回のミラーは日ごとにミラーする人が変わるみたいなの聞いた
-
今回の世界大会でmwzeraの読み方を初めて知れる
-
まあ今回更に長いし時間帯がね
許可だけ多めに出して自由にやってもらえばいいだろう
-
mwzeraっててっきりNiveraみたいにgo勢から借りてきた感じだと思ってたけど最初っからvaloの人なんだな
first classで紹介されてたの初めて知ったわ
-
ムーゼラ
-
今回はいつも以上にNAストリーマーEUストリーマーの同時視聴枠を公式がスケジューリングするほどのガチっぷりだしJPだけフリーってことはないと思うんだがな
-
>>476
お前のせいで今大会1の楽しみを失ったよ
どうしてくれるんだこれ
-
んな読み方ダサいことある?
-
いや俺が勝手に呼んでるだけだから知らん
-
マウゼラだろ
-
俺はミゥーゼラって呼んでるわ
-
ミュゼラて読んでた
-
俺もマウゼラと予想している
-
初見でエムダブリュゼラだと思ってそのまま更新ないな
-
>>475
ブラジルno1と呼び声高い
元々所属しているチームだとlazじゃないけど
mwzeraとその友達みたいに揶揄されることもある
-
エムダブリューゼラを選ぶやつは失敗を恐れすぎてる
-
VCT公式が出してるストリーマーリストさっきアップされたけど
日本人の名前ないな
前までは海外の名前と一緒にあったんだけど
-
スタヌはもう前の時点でzeta出てない試合あんま興味なさそうだったし釈迦は子供生まれたしで今回ないんじゃね
-
じゃすぱースパイギアに回っててくれ頼む
-
>>489
前のベルリンの時はvalo配信でやってなかったからな
イベント大会も前日にドタキャンしようとしてたぐらいだし
今ダイヤにもなってvalo熱も前より上がってるしむしろ今こそミラーしてほしいと思うわ
釈迦の子供は仕方ない
-
>>488
公開されたのEMEA地域じゃね?
他地域も明日までに各アカウントから発表あるっしょ
https://twitter.com/valesports_eu/status/1465736256583835649/photo/1
-
スタヌ釈迦辺りは最近valo熱高くてどうせまたあるもんかと思ってたけどどうなるんやろ
-
日本人には辛い時間帯だから、見たい試合だけミラーしてくださいみたいな感じになるんじゃね
-
「見たい試合だけミラーして」だったのは今までもそうだよ
本人たちが配信で繰り返し言ってた
-
俺はストリーマーのミラー見ないけどエアプ共の数を増やすためには大事なんだよな?
-
>>496
流石にリアルタイムで見る枠を同時視聴の方にはしないが、勝った試合とかの反応を見るために後でアーカイブを追うみたいな楽しみ方だな俺は
-
>>497
俺は逆にミラー配信でリアルタイムで見るかな
普通に公式の実況解説と副音声のリアクション一度に楽しめるからって理由だけで
日本が勝った試合よりも単純に海外のいいプレーに驚くのを見る方が好きかも
-
明日はスタヌギア釈迦で3人で観そうだけどな
予想だけど
-
ラテンアメリカはKRUのオーナーアグエロがミラーするのか凄いな
-
>>486
はえー凄いんだな
注目しとこう
-
アグエロは現役引退するとか囁かれている中でミラーして大丈夫なのか?
-
将軍もやる気十分だな
-
開会式みたいなのはあるのかな
いつものマスターズみたいにヌルッと始まって順次各試合をこなしてくだけなのか
-
heatとmwzeraのジェットレイナはマジでヤバい heatだけで壊された俺たちとしてはVKSの方が大分気が楽かも
-
いつか宴でNth復活するってマジ!?
https://twitter.com/AstellTwit/status/1465768928194752512
-
>>489
ヴァロラント専門ストリーマーじゃないからしゃーないけど
スタヌあんま海外のチーム知らんしな
-
>>502
数日前にゴルフやってたからサッカーは難しくても余裕なんだろうな
-
スタヌはもともとそんなスタンスだよ zetaの試合に合わせてミラーしてたし
-
前回のスタヌはスパイギアに釘刺されてなかったら準決勝スルーしてたレベルでやる気なかったな
今は謎にモチベあるからどうなるかは知らんけど
-
毎日射撃場で10分くらいエイム練習してるけど上手くなってるのかわかんねえ
-
astellの辞めます報告って結局そこまで詳しい事情は話さなかった感じ?
糖質騒いでるけど
ソース有り情報と妄想をごっちゃにしてる奴ばだかりだからほんと後から追うと訳分からんな
-
俺は毎日1時間半ボット撃ちしてるけど上手くなってないぞ
-
10分はウォーミングアップや
-
>>513
まじで?
よくそんな時間飽きずに続けられるな
-
ジャスパーがミラーできそうって配信で言ってたよ。
スタヌ釈迦はわからん
-
釈迦のミラー苦手だからジャスパー助かる
-
アンレでチェンバーでオペレーターずっと担いでるのが最近は楽しすぎる
-
>>511
10分で上手くなるわけないやろ・・・
100体BOT1分台5回
ノーマルで前後左右ストッピング撃ち10回
デスマッチでキル数より視点移動とヘッショライン意識で5回
最低これぐらいしてから練習ちゃうか
-
astell話まとめると
LCQ優勝→別チームで5人存続できた
負けた→分散確定
結果→LCQ負けて選手個々にオファーきてる状態
-
>>520
プロやし結果で判断やししゃーないけど
もうちょっとあの5人で見たかったな
-
championsまでとりあえず延命ってだけでどのみち移籍で散り散りになってたと思うけど
-
valo人気の割にはマネタイズ出来てなさそうだ
-
優勝じゃないからって5人引き取らなかったエアプ運営何処ですか
-
俺が大金持ちだったらnth救えたのに
-
露出しばらく何もないのにわざわざ金出すやつなんていないって
大手スポンサーだらけ取り合いしてるような状態じゃないからな
-
結論から言うとNTHは勝っても負けてもヴァロ部門手放すのは確定だったんだな
-
>>520
存続をかけたLCQだったんだな
-
PTCが全部悪いってことじゃん 許すな
-
あんだけクソ強かったら負けてもそのまま丸ごと引き抜きで良かっただろうけどまあ色々あるんかね
-
丸ごと別チームってどういう言い方してた?
-
チャンピオンズ出るチームならそのまま欲しかったみたいな感じなんかね
-
それこそ大手じゃないとチーム丸ごと買い取るとか出来ないんじゃね
ノリセンfeez残すから倉庫が買い取ればいいのにとはおもうけど
-
chanpions出れたら5人で存続出来たとは言ってたけど、別チームなんて一言も言ってなかった気がするが
-
倉庫特定はよ
-
結果で判断するわ。次世界でボコられたらクソほど煽るだけ
-
で、CRは勝てそうなんか?
-
〇〇が××に勝ったから〜っていうしょうもない格付け理論に基づくとHLはVKSに勝っててCRはHLに勝ってる
-
>>520
そんな感じか
valoも2年目になってから解散するチーム増えたよな
DNGとかAVAとか
COGとかも居たか
やっぱ1年目のミルダムマネ-のブースト切れたってのがでかいのかね
サイトは文句言われてるけどミルダムは競技シーン立ち上げの一番の功績有ると思うわ
-
夕方ぐらいの書き込みでnth解散するの聞いてなかったって言ってなかった?
なにを信じればいいんや
-
100体排除1分台ってマジ?プロになれるだろ
-
19時に脱退発表だぞ
その前に言ってないはず
-
>>317
顎なら5v5爆破FPSの元祖顎でvalorantもやってるkenny
kennyと同じcs1.6やってたnoppoが最近コーチになったJadeiteにinですね!
-
>>541
2分以内に終わるって事やぞ?
1分59秒も1分台やで?
普通そんなもんじゃないんか??
-
LCQ勝ってれば続けられたはchampions出られるからもう少しあの5人でいられたってニュアンスだろ
-
まあ、そりゃLCQ勝てば少なくともChampionsには出場になるってことか
そりゃそうよな
Champions出ずに解散とかはさすがにねーだろうし
-
>>544
60秒台かと勘違いした
ソーリーマイバッド
-
今は倉庫練り歩いて馬鹿にされてるが俺は来年RCが評価を覆す活躍すると信じてるよ
それぐらいfeez,Norisenは良い選手
-
>>548
feezとnorisenは八つ当たりされてるだけやろ
本人の意向であの発表になったわけじゃないだろうし
-
https://i.imgur.com/wAu2wnX.jpg
ひらめいた
-
>>475
csgoにちょっと前まで最強だった同じブラジルのcoldzeraって居るけどそれと勘違いした?
-
https://twitter.com/valorant4jp/status/1465809190958469123?s=21
パワーランキング来たぞ
-
>>552
KRUとCRの評価上がってんな
-
ムーゼラ最強
-
ブラジルの評価が地の底まで下がってて草
-
>>552
フナ評価たけーな
あとブラジルの評価が3枠リージョンの評価じゃなくて草
-
9位のKRUまではどんぐりの背比べに見えるから噛み合いとその日の調子次第でCRはいいとこまで行けるんじゃねえかな
-
vkは今回ブラジルのプライドかけてるレベルのメンバーだから
どこまで行けるかわりと楽しみだわ
-
ブラジルさん・・・
-
1時間遅れたってことは初戦も23時スタート?帰ったら少し寝ようかな
-
SENよりVSのほうが上なのは流石に旧王者舐められすぎだろ
-
毎度恒例アテにならないパワーランキングだからな
-
まあベルリン見た上での評価だとそんなもんじゃね
-
したらば民みたいなエアプがランキング作ってるんだろ
-
Keydはmwzeraがどんなもんかによるわな
heatが二人いるような活躍が出来ればACEだろうがNVだろうが食う可能性はある
FURIAはXandが一矢報いて終了くらいじゃね
-
>>552
最近いいとこなしだけどboasterが作戦に深みがあるって言ってるしうーん、7位!
ガバガバ評価で草
-
Keydが今回通用しなかったら今後数年ブラジル最弱地域決定だからな
-
Crazy Raccoonの初戦はブラジル代表のTeam Vikings。少し厳しい試合となることが予測されますが
じゃあなんでCR12位VKS16位にしたんだよ
-
>>568
少し厳しい(大半は簡単)とかいう深い意味かもしれん
-
ランキングと銘打って閲覧上げたいだけであって書いた奴はVKSとCRに差があるとは思ってないっしょ
-
GMB以外のC組がランキング下位に目白押しだな
-
リキッドファンボの記事か?
-
Acendそろそろ対策されてX10あたり勝っちゃうそうな気するんだけど俺だけ
-
KR勢が東南アジア勢に弱いのがVSにどう響くか楽しみ
-
アステルも言ってたけどとりあえずフィジカル強いやつ集めてそっから練習するのがいいらしい
CRも同じ考えだったんだろうな
-
ファントムで一番弾道見やすいスキンって何ぞや?
-
じゃあ新zetaはlaz dep takej ten sugarzeroでいいな
-
aimだけでレディアントに居るような奴5人集めよか
-
>>577
まともなIGLが居ない時点でgm
crowはやっぱ必要
-
ShahZaMのおかげで
IGLは撃ち合い他のメンバーより劣ってても許される
-
crowいないと詰むのに頑なに入れないやつばっかだな
-
競技シーンのIGLを特別に高難度なものだと思ってないかw
-
lazがiglやればええやん GO時代のように
-
エースプレイヤーのlazをiglにしてわざわざパフォーマンス落とさせる方が勿体ねえだろ
RC時代IGLをやって微妙になったdepを忘れたのか?
-
なんでみんなcrowがIGLって言ってんだ
ZETAメンバーがIGLはreitaって言ってるのに
まさかハイライトのVCだけで判断してるアホ?
-
>>550
おまわりさんこっちです
-
エースはdep takej tennに任せればええやん後ろを無糖 lazで指示出し
-
まずLaz crowと誰がもう1人の残るか考えろ
makibaかtakejか
-
GOの時のIGLがcrowだからでしょ
それに加入選手とcrowが残ること見たらreitaの枠ないし
-
流石に脳筋過ぎますわ
-
RC Reita Barce説あるか
Ajaどこいくねん
実績0でRCは厳しいか?
-
スタッツ低い選手に対するきっとなんか他の所がすごいんだろうという思い込みがあるんだろ
barceも昔は擁護されてた
-
Barceはストリーマーじゃないか
RC
haree
feez
norisen
reita
meiy
ajakong
-
Laz takej Dep TENN Sugarzero エグすぎだろw
-
BRの枠はよ減らせよ
-
何で見たかは知らんけどiglはreita,crowはスキル合わせのコールだと思ってました
-
reita別にジェットさえやめたら悪い選手じゃないどころか日本で見たら確実にいい選手な部類だと思うんだけど
-
crowは周りのプールの狭さを補ってるから撃ち合いのパフォーマンス低いのは
仕方ないみたいなこと言われてるけど
Stage1,2でほぼレイズとソーヴァしか使ってないときも低かったんだよな
takejでガチャしたほうがまだ良さそう
-
ReitaはなんならJettでも日本だったらトップクラスだぞ
-
>>599
まあそれはそう
でも勝ってるチームのジェットって基本どうやってもスコアよくなるしなあ…
-
makiba噂されてるメンバーが来るとなると出番無さそうだから微妙だな
-
もう27だから下がるばかりで
世界でまるで通用しなかったから仕方ないわ
-
プロからの評価高いし他のメンバー蹴ってまで残すってことは実質的なIGLはやっぱcrowなんじゃない?
-
CR1枠だしだるまいずごっど辺りにもミラー権あげればいいのに
CRキッズ連れてきてくれそうなもんだけど
-
あのなあIGLが強えやつがすればいい理論ならvanityもbonecoldも要らねえんだよ
-
>>596
これだと思ってる チーム全体としての動きはreita 細かい連撃はcrow
てかいくら見てるだけの素人が言ったところで他のプロからの評価高いのはcrowなんだよな
-
Lazがsova使ってIGLすればいいんだけどお散歩始めるからな
-
Reitaは普通に日本だったらキャリーしてるからね何使っても
ただ机高くてパフォーマンス発揮できないならそれは来年も変わらん気がするし
年齢もあれだから切るんじゃないかな
-
12月になったしまたなんか発表あるかね?
-
ここでcrowコーチ説を提唱します
-
チームが切るのか本人が新天地求めて出てくのかは解らないけどな
Lazが若いの入れたい もう俺たち5年もやってるからどーのこーの言ってたから
ガラッと変わるんだろなとは思ってた
-
crowはtakejが復帰するまでの繋ぎだと思う takej復帰でコーチ転身かな
ZETA
laz
takej
dep
TENN
SugarZ3ro or makiba
-
コーチ陣3人いてこれ以上いるのか?w
-
>>601
100Tのぼっさんとかsevenみたい基本的にプレイしないリザーブメンバーでいいんじゃない
-
sugerzeroが来たらモクやるだろうからMakibaのタレット裏オーディンとセージ壁裏ジャッジが見れるのかな
-
誰のIGLが優秀なのかとかはっきりいって当人しか分からんしな
-
コーチ4人目はセンスないせめて代わりに誰が抜けるか考えてコーチ説唱えろ
-
>>615
あれってランクだと強いけど大会だとすぐ対策されて弱いでしょ
-
国内はlaz takejが活躍してたけどreitaはいまいちだったろ
海外はlaz以外みんなうんこ
-
リザーバーでもコーチでも放出でもいいけど
ストリーマー行きだけはやめてくれ
-
>>552
vsはそんな強くない
臭いランクだな
今晩見ててみな
-
VK戦でheatにエース取られたシーンが晒し上げられてて草
https://valorantesports.com/news/relive-iconic-moments-from-the-valorant-champions-tour-in-aim-lab/?linkId=100000089749615
-
>>622
Nth解散、誰のせいか分かったな
-
希望的観測も込めてVS優勝CR予選通過で提出します
-
>>622
永遠に晒されそうで草
-
ソルダムって国内でどこが取るんだろうな
CRは韓国人枠パンパンだしZETAはdep入ったしRCはnorisenとfeezで2vs5するし金ありそうな所他にあるのか
-
そらNAよ
-
国内って書いてあったわ
-
VS優勝です
-
ソルダムを国内で取るチームが見つからないに一票
-
VSはbest4以上であってほしい
くじ引きでまたゴミみたいなのひかなきゃいいけど
-
VSは1位通過出来ればGMBに当たる可能性はほぼ0だから、SENとLiquidの負けた方に当たらない限りベスト4行けそう
-
Acend SMBと同じグループを1位抜けしたと思ったらなぜか一回戦にEMEA1位が降ってきたVSさん…w
-
CR26時からだよね?それまで寝てるか迷うなあ
-
fnaはもう落ち目だよ
-
>>633
あれひでぇ罠だったな
-
VSとFS初戦当たるのほんとかなしい
VSはうまくいけば優勝できる GMBからプレイオフで唯一マップ奪ったチームだからな
-
厳正なる抽選という名の忖度をSENにもっとすべきだと思うけどね
-
100Tのせいにすればいい?
-
アンレの敵、強いなと思ってBlitz見たらイモ、ダイヤ、プラチナの構成だった
内部レートどこいった!
-
GMBが100Tに勝ってたら決勝GMB対VSになってた可能性あるよな
-
>>633
VSとプレイオフ初戦で当たる可能性があったのはGMB、SEN、KRUだったと言う事実
折角一位通過したのに66%強豪とぶつかる罠
-
GMBに勝てるのはマジでVSだけだと思うわ
ソースはしたらば
-
TLもGMBを破壊できるスペックを秘めてると思うわ
俺の中で優勝候補はGMB VS TL の3チーム
-
つい先日のレッドブル大会でcNedにGMB破壊されてたわけだが
-
ベスト4はGMB VS CR NVで提出します
外れた場合は死にます対戦よろしくお願いします
-
TLはniveraが体調悪くなきゃ良いけど
-
Team Vikingsは前評判あんま良くないし、個人技で破壊してくるタイプではないからCRはやりやすそう
-
tenn無糖depがまじならzetaのロースター変更マジでいいな。ジェットとアストラっていうどのマップでもピックされるエージェント使いの日本で一番うまいやつ引っ張ってきて、バインドスプリットでほしいレイズを使えてかつピックプール広いからメタが変わっても対応できるtennって残留lazと@1(たぶんcrowやろうけど)まじで世界勝てそうなメンツやん
-
CRは前回みたいに初戦捨てて作戦隠さないと厳しいだろうな
-
>>646さん、決勝トーナメント初戦がGMB vs VSで無事死亡とかになりそう
-
>>638
前回のプレイオフは予選で勝ってるNA勢に勝つだけで決勝行けたからあれ以上の忖度ないけどな
-
CRがRCに見えた
RCは名前変えろ
-
ソルダム争奪戦は韓国人枠が空くならCR1強だろうな
-
ベスト4外しただけで死ぬの覚悟が重すぎるだろ名誉したらば民か?
-
MAP取れただけで勝てることになってるあたりは、さすがしたらば民だな
GMBだってEMEAの大会でMAP落としたことない訳じゃなかろうに
-
>>646
自殺宣言やめろ
-
>>646
自殺防止したいので今すぐ取り消してください
-
VSの限界は地域で世界的強豪が居ないことだな
これはEUNAが強いゲームの宿命だけど
スクリムがアジア相手ばっかりなら世界大会優勝は無理だろ
-
CRが優勝したら本気でちんぽ出すわ
-
お前らこんぐらいの覚悟持ってCR信名乗れよ
-
夜のためにつまみとか買ってこなきゃ
-
CRがプレイオフまで行ったらrionとゼファーのアクリルスタンド買います
-
>>646
元々VCT終わったら自殺する予定立ててそう
-
グループ分け詳しく見てないけど
前回のHLみたいな大会最弱のボーナスチームと当たる可能性はないの?
-
zetaはベルリン負けてlcq辞退と来シーズンのロースター変更発表した時点でこのメンツ揃えようとしてたんだろうからlcq始まる段階で無糖tenは声かけられてて、来シーズンの移籍は決まってたと思う。けどlcq勝てばマスターズの期間中はnth5人で競技に参加できたはずだからastellは「lcq勝ってまだこのチーム出やりたかった」的な発言をしたんじゃないか?本来はlcq負けた段階で裏で契約先探すべきなんだろうけど人気若手日本人のメイと違ってアステルソルダムは日本で移籍先探すの難しそうだな。韓国人1日本人4のチームはコミュニケーション難しそうだし、2-3にするならアステルとソルダム両方オファーしなきゃいけないからそこそこ強い日本人3人いる金のあるチームに限られる。
-
>>665
TSとVKSっていう大会2弱と当たれるからぶっちゃけ予選通過は5割以上あると見ていいと思ってる
-
>>665
VikingsとSecretという2つのボーナスチームがあるぞ
この2チームに負けるようならCRは終わり
-
>>646
仮にcrがベスト4進出してもこの4チームがベスト8で当たったら死ぬというあまりに厳しい条件
-
普通にVKSもTSも楽観視できんやろ
ここがNAならわかるけど
-
まあそら確実に勝てるような格下かって言ったら全然そんなことはないけど
互角以上に戦える相手ではあると思うんだよなぁ
-
お前ら素振りを忘れるな
CR帰国RTA!CR帰国RTA!CR帰国RTA!
-
DGWはサジェスト取るのが本当なら、アステルとってほしい
-
TS「GMB以外雑魚やんラッキー」
VKS「GMB以外雑魚やんラッキー」
CR「GMB以外雑魚やんラッキー」
こうだぞ
-
SeoldamNA行きはわんちゃんありそうだよな
日本だとCRくらいしかない気がする
Astellはチーム探しで難航しそう CR ZETAには枠ないし
それ以外の中途半端なチームだと本人も満足できないし
-
朝のmeiyの配信見れてないんやけど、なんか雑談で言うてた?
-
CRのグループ抜けの可能性どれぐらいあると思う?
-
俺たちは強くないけどお前らには勝てる×3
-
SZにC1nderとのスタンドイン契約終わらせてもらってAstellSeoldam取ってもらおう
-
グループ抜けできる確率3割
1勝したけどグループ抜けできない確率4割
2連敗で敗退する確率3割
適当にこんなもんだと思ってるわ
-
50%
-
グループ抜けするかしないかの50%ずつの確率といった所ですかね
-
SZってチーム変えたとたんRCに勝ったときの成功体験でメンバーコロコロ変えるようになったって昨日誰かが言ってたけど
その試合見返したらmarinが大暴れして30キルしてただけでワロタ
-
CRのパワーランキングだいぶ上がったな
このグループならワンチャン…と思うけど、同じこと言われたZETAの結果があれだと不安が拭えない
-
元祖バトルセージのmarinさんが発見される日はまた来るのだろうか
-
>>32
e-sports界のショーンKです
-
フィジカルだけなら明確に日本人で肉おじゃ上回ってるのlazしかいないレベルなのに、面子すら揃ってないSCARZで放置されてるのマジでもったいないよな
挙句の果てに変な奴らしかいない動画に出演させられてぼっちになる始末
-
>>686
さすがに言い過ぎです
-
stage3はZETAがグループ運良かったけど今回はCRがグループ運いいからワンチャン願いたい
-
マリンは強い割にアビリティも結構器用に使うし調子こくこともないからプレイ結構すき ゴキブリの画像載せるのは嫌い レノボのCMは意味わかんなすぎてすき
-
>>683
そのあとすぐBO3でボコされちゃったからね
-
SZが優勝したオフラインはもう去年の10月か・・・
-
国内最高峰のフィジ強でジェットレイズがハイレベルって
マジで日本の宝とも言うべき選手なんだよな肉おじゃ
-
いい加減ピストルオンリーデスマッチがやりてえんだが
-
CRVKS勝利予想は相当競ってるしやっぱ同格くらいだな
-
npointがいた頃のszを返して
-
SZは宣材写真のセンスもなんとかした方がいい
adeが紫髪の変な奴だったしryotaは怖いしsakは雑コラみたいな顔だし
逆に何でmarinだけ盛ってるんだ
-
scarzにいた韓国人パッっとしないけどどっちもエペ勢なんだっけ
npointいた頃よりは強くなってたけど
-
前回のベルリンはHLが最弱!って言うけどZETAもどっこいじゃね?
多分HLのマップ取得数が0でZETAが1だからHLが最下位って認識なんだろうけど、ZETAの初戦がKRUじゃなく100TならZETAもマップ取れてなかったろうし
-
昔のSZは優勝した力あるのにもったいねーな
間違いなくコーチが無能だよあそこ
-
c1nderは強い
INPAは弱い
-
ryotaの喋り方とかキャラクターを配信とかクリップで知ったあと宣材写真見ると悪い方のギャップで変な気持ちになる barceのサングラスどころじゃなく和彫り入ってるんだもん
-
VSとFSの勝利予想は相当偏ってるなしゃあないけど
-
印象的にはZETAが最弱じゃないか
イキリブラジルにめちゃめちゃボコられたCRじゃない方のチームって認識だろ
-
メデュがでるのかバッジでるのか
-
marinは配信もそこそこ面白いしSZには頑張って欲しい
-
肉おじゃはスカーズで腐らせておくにはもったいない
-
FSとNthは互角の実力だから良い指標になりそうだけど、流石にグループ運が悪すぎる
-
そもそも外人はzetaの試合誰も見てなさそう
当たった相手が相手だし
-
今回ミラー配信ないのか
-
新ゲーム初期に強かったっていうのは運に近いもんでしょ
-
今日は最初Bazzi出るに1万ペリカ
-
>>710
毎回始まる前に今回はミラー配信ない、日本中継ないと言われるけど結局あるから
-
>>712
Bazziのブリーチがフラクチャーで出ると思う
ピンポイント採用
-
bazziは遠距離の撃ち合い強いからアイボブリーズで見たい
それ以外はmedusaを見たい
-
AdeMedusa抜きでしたらば民怒らせてほしい
-
CR絶対負ける
CR絶対負ける
CR絶対負ける
CR絶対負ける
-
HLとCRの最弱決定戦グッダグダで面白かったな
-
CRVKSまでは頑張って起きるけど流石にFNCC9は無理だな
-
Minty日本待機だから日本人はFiskerAdeNethで固定だよ
-
fiskerスカイの鳥さんパタパタ見たいな〜w
adeの沼空爆も楽しみ!!!!
-
>>686
おまえ上手いなwドンピシャ
-
>>720
そうか
こう見るとマジでAde様大出世だなあ
-
>>718
ZETA信の短気っぷりよ
-
fiskerの枠だけ考える余地があるけど今のCRはほんと完成してるわ
-
fiskerがアビリティもうちょっと上手くなれば最強の人なんだけどなあ
-
将軍ジェットとかいう忘れられた過去
-
??「Adeいらないだろ」
??「nethがモク覚えるまでの繋ぎだろうな」
??「あっさんwwwww」
-
あっさん呼びしたらば史上最悪の黒歴史だろ…
-
メンバー的にこいつがこうならってのがないな、今のCR
だからこそMintyの入る余地がなくなったんだろうけど
-
fiskerはプールの狭いtakej下位互換 せめてtakej並みのフィジカルがあれば
-
なんかお前らMinty抜きで完璧みたいに言うじゃん
来年はMinty見れるんだよな...?
-
fiskerの代わりにソルダムだったら最高なんだけど将軍とメデュの代わりになる日本人もいないから難しいな
-
CRはZETAより強いんだああああ
-
暇だからSmthの放送見てたらZerostにSibalって言ってたわ
隙あらば煽り合いしてんなこいつら
-
Fiskerはスカイ使う時だけブラジルの血を鎮れば完璧よ
-
もっとCR下げてパワー貯めるぞ
-
将軍ソルダムTenネスadeで来年行こう
-
今となっては敬称様だからな
-
ランク番長は通用することはこれまでの大会でも証明されてきた
mintyも来年はアジアの星として羽ばたけぞ
-
ZETAがしゅがてんのエロゲコンビ引き抜いたらCRがソルダム取っていくとか魔界すぎる
-
TENNはZETAだよ^^
-
したらばパワーランク
聖帝EROC(国内最強IGL)>Ade様>将軍>光戦士>ファッションToxicでおk?
-
>>731
逆だ逆
fiskerは子持ちの人格者とかいうtakejの完全上位互換だろ
-
VtuberのZerostさんも忘れてますよ
-
優勝は厳しくても一勝、最低でも1マップ取ってくれよ
-
子供いる奴は人格者という風潮
-
いうほどfisker人格者か???
-
外国人枠のメデューサをソルダムに変えるにはメデューサが強くなりすぎた
-
しゅがてんがエロゲコンビ呼ばわりされるの不憫すぎる
ちなみにしゅがてんと同じ会社が出してるましろ色シンフォニーも名作だからオススメだぞ
姉妹ブランドのオトメドメインもよろしくな
-
頭は弱いかもけど垢共有代行なんかするような人間と比べたら人格者だろ
-
https://game.asahi.com/article/14489742
> ーードイツでは、普段とは練習環境も生活環境も異なります。アウェーの舞台でのプレイに不安はありますか? もし対策などを立てていれば教えてください。
ade 個人的に不安は感じていますが、1週間前からドイツの時間に合わせて生活リズムを変えています。あとモニターや椅子の距離・高さを細かく調整し、オフラインの場でもいつもと同じプレイ環境を再現できるようにしています。
-
fiskerはブチ切れ台パン配信切とかいう狂人なのであまり触れたくない、息子は可愛い
-
金はあるし、他の部門は強いのに、ヴァロラント部門だけは補強へたくそなプロチーム多すぎぃ
-
警戒すべきはGambitって、俺はCRはGambit以外をガチガチに対策して確実に2位通過を狙うとばかり思ってたんだが
-
ヨーロッパの大会見るのしんどすぎるからVS兄さん頑張ってMasters位でも開催地アジアに持ってきてくれんかな
-
> ――最後に観戦するファンに向けてメッセージをお願いします。
ade 僕自身は派手なプレイが多くありませんが、チームを支えるような粘り強いプレイが得意なので、そういう部分を見ていただけると嬉しいです。そしてCRのスタープレイヤーたちが輝いている姿を応援していただければ幸いです。
ade様神々しすぎるよ…
-
でもGMB戦はやっぱ勝てないんで捨てまーすwとは言いにくいだろうし前回との因縁もあるからとりあえず挙げただけじゃない?
-
ガチガチに対策したから警戒してない説
-
>>751
takejと比べたら誰だって人格者だろ
-
ade様は俺たちにとって1番のスタープレイヤーだよ…
-
Fiskerはジェット使えるしtakejよりどうしようもなさはないな
-
ade様、海外のCRファンボに足引っ張るなよ?ってクソリプつけられたのマー!?
-
>>760
ド正論
すいませんでした
-
takej反省中
-
要警戒はGambitって、なんか地味にフラグ立ててんな
-
adeのプレイスタイルはモクにしては十分華がある方だと思う
このゲームはモクを卒なくこなせる以外に採用理由ないプロ多いし
-
astellの配信見逃したんですけどどんな内容でしたか?
-
ネスのクラッチ見たい
-
ade様はCRのなかで一番ピストルがうまいと思っているから注目してくれな
-
zetaのlcq辞退もnth解散も、誰が悪者って訳でも無さそうだし心置きなくチャンピオンズ楽しめるし、これが終わっても来シーズンもまだまだvct楽しめそうだな
-
ZETAよりは期待できるからCRで良かったわ
-
astellの配信の内容はLCQの間だけ最後の5人でプレイ
LCQ敗退後個々の選手にオファーきてる状態みたい
-
>>770
SENもモク役のZombsがピストル強いんだよな
-
zombsは1キルハイライトでクソ笑った
-
デスマッチやりながらセンシ調整してるとひどいことになるな
ウルトラローでしっくりきてたのにデスマッチ中めっちゃセンシ遅い気がして調整してたら訳わからんことなった
試合と違ってミドル有利すぎだろ
-
>>771
どこがNthにオファー出したか判明するまでは誰が悪者かなんて判らんしな
ZETAではないことを願う
お笑いRCが黒幕ならもう完全にヒール
-
どのチームが最初にNthメンバーの加入を発表するかは分かっても
最初に選手の脱退を確定させるようなオファーを出したかはわからないから
結局黒幕は闇の中だぞ
まあどっちにしろZETA叩かれそうだし関係ないけど
-
LCQ準優勝でも分解だったら来年も半数以上のチームが分解するんだろうな プロシーン厳しすぎるわ
-
>>776
敵がいろんなとこから湧いてくる特性上ロー戦士なら腕ぶん回す練習になってええんちゃうか
-
仮にも国際大会で1銭の賞金も出さない運営サイドにも問題がある
-
astellの話だとLCQ敗退の時点で解散決まってたんじゃないのか?
それならどこがオファーしてても引き抜きにはならんと思うけど
-
nthに関しては母体が弱すぎるし他部門の動きも意味不明だから例外だろ
普通の母体ならあのレベルのチームは手放さない
-
hexadとか碌な結果出してないのに今だ続いてるんだからわけわかんねぇよ
-
>>780
まあ確かに
ただもうデスマッチ中に感度いじることだけは二度としないわ
-
nthメンバー5人はいちよ個々にオファー着てるみたいだし とりあえず安心
-
まじでデスマッチやらんほうがいいと思うよ
斜め移動とかしゃがみ撃ちとか変な癖つくで
-
北海道日本ハムファイターズVALORANT部門があれば良かったんだ
-
974: UnnamedPlayer (ブーイモ 29e6-fbd2)
astell「LCQ終わってから解散決まってたわけじゃない、突然決まった」
-
デスマでリココンとバースト移動射撃脳に刷り込んだから一概に悪とは言いづらい気がするわ
脳死でやってるのが一番ダメ
-
astellが配信で急に脱退が決まったって言ってたし
astell以外の4人の内の誰かにオファー来てその流れで解散することになったんでしょ
最初にオファー来たのが誰かは分からないから外野からはこれ以上分からないけど
-
金があるならチームに残る選手もいるだろ、いないってのはそういうことだよ
シージもやべーしノーセプは終わりってことだよ😭
-
なか
-
nthはシージも畳むんじゃないか
-
Nthシージ部門とかプロと仲良かっただけのTwitterの競技シーン有識者みたいなやつをコーチに2年近く置いてるようなチームだぞ
しかも結果残してない
-
amenboな
vtuberしこたま呼んだシージの公式イベントに「誰だよこいつら俺らが見たいのはこういうのじゃないんだよ」みたいなこと言って
ちょっと炎上してたの可哀想だった
-
まああのレベルの選手をあの給金で留め置くのは無理だわ
そっさんとか欲しい金持ってるチームいくらでもあるだろ
-
世界大会でfiskerがブチギレ死体撃ちしてくれねえかな
-
hexadが1年近くフルタイムでやってるってやつマジなん?
ぽっと出のロシア人1人に破壊されてメンタル大丈夫だったんだろうか
-
シージ公式は絵に公式大会ミラーさせてかわいそうやろ拷問やで
-
ぽっと出のロシア人(NA10位)だしメンタルはしっかりぶっ壊れてただろ
-
なかよしチームじゃなくてプロなんだから
1人2人抜けるぐらいで解散とか普通しねーよ
どんな組織やねん
プロとか言ってるけど、結局ノーセプは
金持ちの道楽でちゃんと運営とか考えてなかったんじゃねーの
海外の有名クランのFAZEとかも4人ロースター抜けてるけど
また組み直すみたいだし
そもそもちゃんとした組織ならオフに普通何人か新陳代謝図るために抜けたり、契約解除するしな
日本はちゃんとしたチームが少なすぎる
上手いやつが給与の条件いいチーム行く当然だし
プロチーム名乗るならちゃんと引き止めるために投資するか
新しい人材確保しろよって思うわ
-
hexadフルタイムのソース
ちなみに公式のTwitterは例のUTAGEからまともに動いてないからすぐ遡れる
https://i.imgur.com/MLLhqDj.png
-
CRのオーナー今頃悔し涙流してるだろうな
Fiskerよりもソルダム買い取りゃ良かったってさw
-
>>802
Nthの場合はメンバーのほとんどに個別にいいオファーが来たから(おそらく)解散が既に決まって
契約満了のタイミングで脱退してるだけだろうよ
そこ以外はその通り
-
ま、普通は一人2人引き抜きで解散は普通ありえないから
解散はもともとNth内で決まってたんやろな
-
>>804
外国人枠に引っかかるだろ馬鹿
-
選手本人が、給料も移籍先よりは少ないけど今でも悪くはないしNthは活動のサポートが手厚いし移籍するより今の五人の方が勝てそう
と思ったのなら残るはずじゃん。最初に声かけられた人の中でこの中のどれかが満たされてなかったんだろ。前3つは全部運営の責任だしな。恨むなら母体を恨め
-
>>788
高年俸のソルダムは"卒業"させられるから無理だな
-
>>804
そこはfiskerじゃなくてbazziだろ
-
>>804
オーナーがロスターとか決めてるって思ってそう
-
デスマはヘッドラインの管理が甘い初心者とかはやった方が良いでしょ
デスマでの立ち回りを最適化する必要が無いってだけ
-
>>788
FAでジャイアンツヴァロラント部門に移籍するぞ
-
スポーツチームがeスポ参入はまだ先そうだけど芸能人とか金持ちがやり出すパターンないんかな。
なんか海外だとサッカー選手がGOのチーム持ってたりしたよな
-
ひらめきだけど、1日だし今日も色々発表ありそうだよね 特に7時に
集合で
-
>>814
CRじゃん
-
それこそKRUのオーナーとかアグエロなんでしょ
-
今日も倉庫で集合
-
>>805
まあそうだろうけど
プロなんだから個別にオファーくるのとか当たり前じゃない
CRとかZETAの選手、DEPとか絶対来てるでしょ
でも移籍とかチーム解体があまりないのは
曲がりなりにもちゃんと会社としてそれなりに組織運営して
マネージメントもちゃんとやってるからじゃない?
広報とか含めてノーセプは杜撰すぎるよ
選手生命が短いプロにとって
マネージメント力とか死活問題だし
そりゃ俺がソルダムの立場だったら
給与しっかり払ってくれた上で
自分の価値あげてくれるためにマネージメントしてくれる会社に移籍するわ
それを批判するのはおかしいと思うし
プロにもそういうの強要するのはブラック企業で働き続けるのが美徳みたいなのと変わらんわ
-
CRのオーナーはvalorant選手には一切ノータッチって宣言してたぞ
自分は競技シーンわからんから
-
─────The Prologue to Destroying
-
倉庫きたああああああああああああああ
-
>>820
オーナーが元プロ引き連れてマンブーしてたのにそれはねーよ
-
>>819
だからお前の言ってる通りだよ全部
俺が言いたかったのは、Nthは2人そこら失うどころか最低4人は失うのほぼ確定したから(おそらく)解散になってる
-
別にみんなnthで活動を続けてほしかったわけじゃないぞ
あの5人でもっと待遇の良いチームに入ってほしかったって願ってる奴もいっぱいいた
-
日ハムvalorantとか絶対やばいぞ
今の日ハムはスタメンが半分erocで連れてきた外国人もmisayaだったから仕方なくスタヌを監督にしましたみたいは状況だろ
-
>>823
全く関係ない話やん
-
>>823
なんでマンブーしてたら競技シーンのことがわかって人事に口出すことになるんだよ
-
>>825
あの五人まとめて雇えるの現状倉庫くらいしかなかったろうな
-
>>823
上司が部下を飲み会なりキャバクラに連れ回すのと現場の編成なりに関わるのは全く別だろ
-
nth自体はどうでもよかったにせよあの5人のチームが見られないのはかなりもったいないなぁ...って思っちゃったよね
-
このスレこの時間にも本物いるのかよ
-
>>777
俺がzetaの来季ロースターが楽しみすぎて誰も悪くないって言っちゃったけど、nth解散に関してはzetaに原因があると思うよ。ベルリン終わった時点でzetaは世界で戦えるよう補強が必要でそれがまさにdep無糖tenだった。zetaはlcq始まる前段階でその3人にオファー出してて無糖tennは承諾してたんだと思う。zetaは万が一チャンピオンズに上がれても勝ちの芽が薄くてかつnthに負けようものなら来シーズンの無糖ten引き抜きは滅茶苦茶バッシングされる。ならlcqは辞退してlazを休ませて来シーズンに備えるっていう考えがあったんじゃないかな。nth自体奇跡的に集まった5人が短期間で劇的に成長してチームとして強くなっていって凄い魅力的なチームだったけど、lazファンボの俺からしたらlazの残り少ないキャリアで最高のメンツと組ませて世界でキャリアハイ見せてほしい気持ちもあるからすごい複雑や
-
Continue to next─────
-
>>829
まあ大手はどこももうvalo参入しちゃってたからな
俺的にはnth見るの面白いって言ってたボドカのチームが受け入れてくれたらよかったんだが
-
(謎の倉庫を練り歩くfeezとnorisen)
-
ソルダムがフリーになるなら
ZETA的にはDepよりソルダムのほうがいいな
人格 Seoldam>Dep
国際性 Seoldam>Dep
実力 Seoldam>Dep
だもんな
-
2000 YEARS LATER─────
-
チャンピオンズと有給の高ぶりでなんか変に書き込んでしまう俺きもすぎるな
-
>>837
ヒント:日本語
-
倉庫は5人取る枠ないんだが
(謎の倉庫を練り歩くfeezとnorisen)
-
なんかもう倉庫って単語見るたびに笑ってまうわ
-
>>833
Nthの解散を引き起こしたのはZETAって断定するには
Nthメンバーの移籍先がZETAのみである必要があるから
その考えのままtwitterいかんとけな
-
>>837
日本人の血
dep>>>>>>>>ソルダム
-
やっぱアウアウブーイモってクソだわ
-
なまじLQCとか出ちゃったからな
流石にまとめて買収はできそうな母体とかなさそう
vdkのチームぐらいか?
-
まあprologue of destroyingの後にほんとにノーセプぶっ壊れたってことは黒幕は倉庫なんだよな
-
Nthファンボ的にはめちゃくちゃ悲しいけど選手視点で見たら待遇いいチームに行くのは至極当然やな
LOL見てると移籍多すぎて慣れるわ引き抜き止められなかったチームが悪い
-
zetaが日本人縛りしてないなら
crow→astell
dep→ソルダム
が実現してたかもな
-
>>832
この時間だからこそ本物がいるのでは?
-
倉庫! 倉庫! まー?
-
>>814
ValorantだとGuild Esportsも確か元サッカー選手のチームじゃなかったっけ
日本のスポーツチームだとソフトバンクホークスがLoLシャドバプロスピに参入してるらしい
-
Depは早く国際大会で結果残してくれ
素人おっちゃんには今のところ何か凄い凄い言われてる人止まりなんや
-
nthは丸ごと倉庫送りでdephareがzetaでzetaクビ組がLFTとかいう誰も不幸にならなかったルート
-
>>849
それもうlazが移籍する方が早いな
-
メイは自分で移籍先探したかコネで見つけたんだろ。さっきも書き込んだけどメイとソルダムアステルじゃ日本での需要というかオファーの出しやすさが全然違う
-
>>853
OWとかPUBG知らないなら
プロが口を揃えて「Depにやられた時は『どうしようもないな』と思ってしまう」と言ってることだけ覚えとけ
-
なるほど…すごい考察ですね…!
-
depは正直そんな強く見えないんだよなぁ
プロからの評判はいいんだけど全部勝った側が言っとるし
ほんまに評判どおりの実力あるんですかって感じだよ
-
>>824
すまん
否定するつもりはなかったけどレスの仕方悪かったね
なんかこうやって選手がいい条件のチームに移籍しようとするたびに引き抜き引き抜きって騒ぐ奴らが
結局日本のeスポーツシーンの成長を妨げてると思うわ
まあ日本の場合、なかよしチームの延長でやっててそいつらの成長を見守るみたいな空気あるから
それがこういう反応に繋がってるんだろうけど
それじゃ世界に勝てるようなタレント生まれないと思う
それなりの資本の持ったチームがもっとないと競争も激化しないし、衰退するだけだなぁ
オーバウォッチリーグとか20億以上の資本ないと参入できないみたいな
それはやりすぎだと思うけど、結局、毎年ロースターの入れ替え激しいし、強い選手はよりいい条件雇われるようになってるからな
NAとかEUはヴァロでもそうだしな
日本のヴァロもそのくらいバチバチにしないと世界じゃ勝てないやろな
-
シャドバリーグとかいう謎に母体が大手だらけのリーグ
-
むしろ2人に関しては韓国チームが動くべきだわ
シーンの為にもあんな優秀な人材日本に簡単に渡すべきではない
待遇の話しもあくまでトップトームが抜きに出てるだけだし
-
シャドバは豚から馬で吸い上げた金を猿に配るサイゲの生み出した神システムだからな
-
oitanは12月頭に発表あるって言ってなかったか?
-
nth自体の母体がもっとしっかりしてれば金出して5人とも引き止められてただろうなぁとは思う。アジア無名チームが負けたら解散でトナメ駆け上がってくのは震えたよ
-
妄想だけでよくここまで長文書けるな
ここはおまえの日記帳じゃないぞ
チラ裏2でも書いとけ
-
ajakongって何のゲーム出身か知ってる人いる?
-
>>860
皮肉とかじゃなくてお前言ってることが真っ当すぎて否定された気にもなってないから大丈夫だよ
>>864
言ってた
-
動ける韓国チームがもうないだろ
てかもはやVS以外崩壊しかけてんじゃん
-
サドンアタックだよaja
-
少なくとも海外みたいに日本は選手が湧いて出るような環境じゃないんだから比べられんやろ
-
このままvaloが大きくなって大手が参入して札束バトルが始まればもっと日本のレベル上がると思うんだよな〜具体的にはソフトバンクとアクシズに本気出してもらいたい
-
たまには、負けてやれよ。
-
既存メンバーで勝てなかったZETAが悪いよ
-
>>860
ただ世界的に最高峰の実力がある野球でも引き抜かれたチームのファンからは文句出るからね
愚痴くらいは寛容になった方がいいと思うよ
-
最近smth活躍してるから気になったんだけど今lumoって何してんだ
-
ここで愚痴るのはいいけど昨日のastellのコメ欄とかで暴れてた奴らは反省しろ
2人くらいブロックしたら消えたけど、明らかにzetaアンチのしたらば民だったぞ
-
ソフバンより楽天のがvalo参入ありそう
ネット通販esports関連の商品売り出しやすいだろうし
-
ヴァロで賞金稼げる要素が年数回あるVCT国内大会で優勝か準優勝して世界大会出るしかないもんな
Nthは一回も出れなかったし
-
別にチーム間の移動で
元チームのファンは文句言ってもいいと思うぞ
批判ならな、
事実に基づかない誹謗中傷がダメであって
したらばに関しては一貫して
選手の生活が大事だからいい条件のチームに行くのは当然ってやつが多数派だけど
-
何億の精子から、産まれるのたった一人。
(
厳しい世界の、前の話しだ。
世に出た活動をしろよ。
-
国内3強が2強になる訳だから普通にバッドエンドよね
アステルの話聞くとあの5人で出来るならやりたい意思はあったわけだから、チームまるごと買い取ってくれる先を探すべきだった
その可能性を探る前に、どこかのチームが選手個人にオファー出して了承したから、5人で出来ないなら解散って流れでしょ。エゲツないわ
-
したらばはひらめきで誹謗中傷するからな 糖質の塊だよ
-
韓国もプレイヤー増えてきてるけどLoLが強すぎる
-
>>875
これに尽きる
憶測で誹謗中傷の度が過ぎてるやつが多くいたし
自分を正義マンだと思って
-
アステルがlcqの賞金あったって言ってたよ
-
日本のシーンでは盛り上がりは限りになくピークに達してる
ここからもう一段興行として上に行くにはやはり観客ありのオフラインが必要なんだろう
現状オンラインだから気軽に海外選手入れてるが
公式以外の2DAY大会もオフラインになったらどれほどのチームがそれを維持できるのか
どちらにせよコロナで当分は無理だが
-
宴の時もコメント欄で暴れてた奴いたし自重して欲しいのは分かるわ
-
あの5人でできるならやって欲しいのはオファーが来なかった選手とファンであって
いい条件のオファーが来たなら受ける受けないは選手の自由やろ
短い選手生命なのに来るかもしれないオファーを待って、短い選手生命をかけろってか?
-
>>852
一応ソフトバンクやってんのね。lolはともかくシャドバプロスピてとは思うが。
-
レス間違えたから大人しくしとくわ
荒れる話題いってすまんな
>>880 が全て正しいよ
今日からのvct楽しみや
-
ピークだろうが競技シーンでプレイするチームが増えない限りプレイのレベルなんて上がらないよ
-
>>889
小泉構文になってしもた草
-
俺はbanされた側だけどvctのちょっとでもライン超えそうな発言したらbanってのはいいと思うわ
結局少しでもいうやつはラインが分からなくなって結局誹謗中傷するからな
-
オフラインなんか現実として日本で開催して何人来るんだろうね
実情葉かなり少ないと思うよ
そんな文化もないし、ネットで見れるからなこの人数であって
-
>>890
そのレベルのガチの大手はリーグ制度あるゲームしか参戦してこないと思う
-
>>895
シージの世界大会を日本でやった時
日本チーム0にもかかわらずめちゃくちゃ盛り上がったぞ
-
まず誹謗中傷のソースが噂やひらめきだからな 酷いもんだよ
-
わるど、けーき 分かったかい?
-
したらばちゃんのひらめきを見よ!
-
まぁもしこれでCRが引き抜いてたら今以上に荒れてただろうけどね
-
>>876
はい
https://twitter.com/lumoxgod/status/1415116083833491457?s=21
-
>>895
PUBGの2019年オフライン有料観戦の時は1000人分即完売だったし一概に比較できないけど需要あると思うよ
-
>>819
そもそもチーム解体めちゃくちゃあるだろ
-
チームの経営が大丈夫ならfavみたいになるだろうけどノーセプは……
-
ZETAもすぐ形になるかわからんしCR一強になんのかな
-
やっば、荒れてんのか?
すさんだ、 生活に戻るなよ。
約束な。
-
>>852
誰だろうと思ったらベッカムでワロタ
-
>>897
シージ民が野良連合も日本で人気高い鮒も出れなくて冷え冷えって言ってたけど盛り上がってたんか
-
takejがどうなるかだけ気になるわ
-
takej、SylFyみたいに脱退の知らせもなく新ロスターにも名前ない状態で年明けを迎えてしれっと脱退
もしくは新ロスターの発表と同時に他メンバーと脱退になると思うわ
-
astell seoldam meiyがスカーズ行ったらええんじゃね?あそこ日本人強いし
-
meiyはもう決まってるよ
新チームではジェットやるらしいし
-
閃きました、bb meiyです
理由は最近meiyのしゃび君がDUOしてない理由がsmthと絡み始めたから
-
takejがzetaから外れたらその原因の一つにスマーフ騒動が絡んでるのか知りたい
-
>>913
これmeiyRCじゃね?だからサムD蹴ったと予想
-
スカーズ行ってくれたら全盛期のNthに迫れそうなんだがなあ
feez norisenよりはmarin ryotaの方が希望が持てる
-
(倉庫を練り歩くmeiy astell seoldam)
-
Nthメンバーってオフラインでも高パフォーマンスだせんのかな
-
てかRCはcoming soonの意味調べろ
-
meiyくんあのアイコンで倉庫歩いてたら腹筋崩壊してまうwww
歩いてくれんかな〜
-
Meiyの顔はそんな悪くないぞ
-
meiyは綺麗なノリアキ
-
meiyの顔可愛いのは知ってる、倉庫が見たいだけ
-
https://liquipedia.net/valorant/Meiy
なんてイケメンなんでしょう
-
erocさんの顔が倉庫の暗がりと同化してたら面白いのに
-
>>918
どうやって撮影するんだよw
-
nethの宴メンバー今の配信で言ってたけど
neth seoldam sugarzero medusa crowみたいです
-
昨日の倉庫は大荒れだったぜ。19時に集合したらまさかseoldamとastellが歩いてくるなんてな
-
laz、ガチのマジで友達が居ないw
-
>>928
これでVCT出ろよ
-
>>928
nethのチーム優勝で終わりじゃねぇのかそれ
-
>>298
クソ強いやんけ
-
>>928
来年のCRこれでよくね
-
>>928
やりすぎだろ
-
zerostちゃん、持ち前の可愛さでlaz.erocとか集めて一般枠で出場してくれないかな
昨日そんなこと呟いてたし、ワンチャンないかな
-
>>936
zerostは戦国だよ
-
>>936
>>936
zerostちゃんはリーダー枠貰ってるぞ
-
アイコンの絵が顔に被った状態で倉庫歩いて欲しいってことでしょ?
こんな感じで
https://i.imgur.com/reoNB7D.jpg
-
>>937
millionだったわ、旧戦国も楽しみ
-
>>816
国内移籍の最強感あるのはZETAだからZETAが巨人で
どっかから拾ってきた訳分からん外人が毎シーズン活躍してる感じはCRのKR3人体制と似てるのでCRがソフトバンク感ある
-
>>928
糞強くて草
-
そもそもプロの数少ないよなこれ lazとかhareeとかハンパに余っちゃう
-
https://lol.fandom.com/wiki/Zerost
lolwikiのzerostの顔写真って完全に今田耕司だよな
-
PUBGの時オフライン観客ありの大会でA席5000円ファンミーティングありで参加したけどクソ楽しかったぞ選手とも喋れるしvaloであったらマジで秒で完売だと思うわ
-
>>944
お前止めろや
ソレにしか見えんくなったやんけ
-
GOの時にabs vs ignisを見に池袋行ったが身内ノリがひどすぎてやばかったよ
選手の彼女がメイドのコスプレして最前陣取って騒いでてマジで村だった
-
そりゃ村とヴァロを比べられても...
-
>>944
肉おじゃより笑ったかもしれん
-
Lu7ってコト!?
-
7luみlu7
-
逆になって考えてみろよ
彼女のアイドルのコンサート
-
hareがトライアウト遅刻して落ちた話まわってきたけどほんま?
-
ワッ…
-
まー?
-
マーーーーーー!?!?!?w
-
>>952
途中送信
アイドルの彼女のコンサートだったら最前列でアピールしたいだろ?
書いてて思ったが別にしたくなかったわ
途中送信も悪くないな
-
ソースよこせソースよこせソースよこせ
-
トライアウトに遅刻するようなら倉庫にも遅刻するからいらない
-
>>957
俺もお前も後ろで腕組んで静かに見てたいよ
-
>>945
あれ楽しいんだけど
露骨に人気チームと不人気チームの握手会の差を見せつけられるのがね…
-
zetaか?xqq嫌いそうやな遅刻魔は
-
ソースをくれ
-
hareよりdepのほうが遅刻しそうなのに
-
閃きました、BB hareです
理由はzerostも善悪菌も寝坊したから
-
だいたいこういう時XQのせいにするしたらばほんと草
-
遅刻魔なんてみんな嫌いだぞ
怒らないやつは諦めてるだけ
-
倉庫も無断使用じゃないだろうからな
そりゃ遅刻はちょっと
-
(倉庫に急いで走ってくるHare)
-
どこで聞いたんだよ早く言え
次スレ行く前に言え
-
時間にルーズな奴は何やっても失敗するからなあ
-
とニートが申しております
-
ソースがなくてもまずは自分で閃いて考えないとダメだぞ
-
ソースさっさと言え
-
zetaとNthの動向がだいたい割れたからRCの発表にみんな興味失ってるの笑う
-
RCは遅刻OKだぞ。motherがいるからな
-
そういやSCARSの2枠ってまだ不明?
-
単発、ソース提示しない、解散
-
これ半分XQのせいじゃね?
-
鍵垢のツイートならスクショ撮ってあげろや
-
妄想語る時のために閃きがある
-
どうせソースはひらめきだろ
-
ソースはあくまで答え合わせなのでまずは閃めき返してください
-
流石にひらめきか
-
ひらめきなら仕方ない
-
ひらめきならちゃんと枕詞にひらめいたかもしれんってつけろ
-
ひらめきならマジでXQがhare蹴ったのかよやっぱ無能だな
-
ひらめいた!って言うだけでまあひらめきなら…ってなるんだからソース無いならひらめけ
ソースあるなら寄越せ
-
ルール
証拠付きの糖質の場合は、証拠のURLまたは画像を共にレスすること
証拠がない糖質の場合は1行目に「あ、ひらめいたかもしれん」をつけること
-
https://twitter.com/ShuzzVLRT/status/1465909042241585152?s=20
shuzz脱退ガチか
-
ソースはしたらばだけどZETA_depとか言われた時にhareはZETAでも元bbiでもないって書き込みがあったから、トライアウト受けてるのは少し進展ありかな
まあ最近ではなく前の話でほぼ決まりきってたチームに落とされた可能性もあるけど
-
まじか
-
shuzzが抜けるんか、HEXで1年遊んでたしチーム見つからん気がする
-
割とマジでFL Seoldam良いと思うんだけど悪い点なんかあるかな
-
>>994
フルタイムにこだわるなら本人が蹴りそうってくらい
-
ソルダムにあんなダサいポーズして欲しくないので却下でお願いします
-
FLはフルタイムじゃないし、本気で世界目指すならFLに入るべきじゃない
-
tensai以外はフルタイムじゃないの?
-
でも金ありそうだし待遇は良さそう
-
通訳いる
ジェット問題を抱えている
待遇も良さげ
チームも金持ってる
多少の悪行も許されるのでおちんぽも振り回せる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■