■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part220
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
公式Twitter : https://twitter.com/valesports_jp/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part219
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634201285/
-
立て乙です
-
アイスランド以前はブラジルにすらやべえやべえって恐慄いてたのにな
時が経つのは早いもんだ
-
え?オフライン?気合い入りすぎだろブラジルなのに
-
アストラの吸い込みは弱体化が強すぎるっての同意だわ
アラームボットは壊せるし、ヴァイパーのゲロはすぐ逃げればいいけど吸い込みはスキルの特性上逃げられないからな
その上任意の点に簡単にスキルを置ける
1on1とかだとほんとどうしようもないよな
-
>>3
野良ならまだしも
もうチーム戦はここの能力で強引に勝てるゲームじゃなくなったからな
もちろん強い選手が五人集まるのは前提として
-
アストラは回収モクがやりすぎじゃね
サイズもっと小さくするとかしたほうがいいわ
-
ブラジルがFPS強かったのも昔の話になるのね
サッカーも個人は良いの居ても代表は落ち目だしさ
-
ってかシャークスアイスランドの時と大分メンバー違くない?気のせいか?
-
BRは地理的不利がね・・・
-
プライドフィジカルバトルも頭使わず見れるからいいかもしれん
-
>>7
回収もそうだけど回転率も良いし
MAPのどの位置にいても設置発動できるから
ブリムオーメン強化したところでキャラ性能が段違いだから使われ続ける
-
ノーセプまじで日本勢とは思えない安心感あるな
-
アストラは回収モクが強すぎるわな実質スキル1個多い状態だし
-
アストラは欠点無い
オーメンはシュラステ
ブリムはビーコン
みたいに死んでるアビリティが無い
-
iglが日本語ペラペラのastel様だからな、安心感えぐいよね
日本勢にありがちなティルトもしないって今日の2-10折り返しで教えてくれたし
-
日本はFPS競技シーンで食ってきたい奴らがほぼvaloにオールインしてるけど他の地域はGOやらがまだまだ受け皿になってるor単純にvalo人気がないからデカい地域相手にもワンチャンあるな
-
2-10から15-13は国際戦でもなかなか類を見ないレベルのカムバックだったな
-
ハイピンに慣れてないからか分からないけどastellの撃ち合いだけ心配だわ
-
プロジンやっぱつえーわ
-
14-12だったわ
-
アストラはプレイヤースキル要求されるんだから使いこなせたら強くて良いでしょ
ナーフナーフでおもんなくなったゲーム山ほど知ってるわ
-
astellはフィジカル不足がハンパない igl全振り
-
>>16
それじゃあ日本語喋れない上にハイパーティルトするJinxはどうなるんですか
-
アストラのナーフじゃなくてオーメンをバフしろ
-
Jinxはクビでええやん 残り2人いたやんFL
-
優勝候補ブラジルとは何だったのか
-
>>24
産廃レベルのゴミですね
早くジェットやめてもろて
-
nthはフレックス多くて構成柔軟なのが見てて面白いよなあ
TENレイズももっと見たいし、KAYOとかも今後誰かしら仕上げてきそうで楽しみだ
-
astellはラークさせた方が本人的にはいいんだろうけど構成的にスカイが1番あってるのがなあ
-
コントローラーは全キャラどんどんバフしていいぞ
-
>>26
envyも正直微妙じゃね?
-
ブリーズのアステルサイファーラーク良かった記憶あるわ
-
>>33
cr戦めっちゃ良かったよね
フラグトップだったし相手のa攻めに対してa5配置やったりiglもぶっ刺さってたと思う
-
>>34
メタルドアトコトコめっちゃ刺さってた
-
ブラジルはlolもめちゃくちゃ人気あるけど弱いんだよな
まああっちはカリスマ的存在がいるからそれの影響がでかいけど
-
>>18
正直アイボはPRX側の大やらかしが2回ぐらいあった
運で勝てたようなもんだし真面目にしたらばの逆神のおかげかもしれん
-
俺の中のブラジルの印象
·脳筋
·殺害予告
-
F4Q戦も良かったよな
F4Q戦はソルダムが言うには韓国組ping10だったらしいからそういうのもあるのかも
あとは単純にアステルがサイファーを得意としてるのもあるよね明確な原因はわからんがそこも補強出来たらいいよな
-
nth vs prx見てるけどアイボ2-10から逆転したのすげーな
-
Nthはもう構成とかメンツ的に完成してるのがいいわ、誰を誰に変えたらみたいなのがなくて歯車が噛み合ってる感じが好き
-
来年はBBとDNTがどこまで食い込むかだな 楽しみは
-
>>41 これ
-
ブラジルの殺害予告はいったいどれくらい本当に殺害されてるのか知りたい
-
ブラジルの殺害予告はガチで殺されそうだから怖い
-
地獄だろ
https://twitter.com/MintyVL/status/1448694083984105484?t=GvJlDMcUV8OnmVwsEunppg&s=19
-
最上位に隔離されてるminty
-
こういう話CRからばっか聞くあたりストイックさがわかる
-
dota2がツイッチで視聴者26万人いるな
まじで全然わからん 日本じゃ流行りそうにもないな
-
オーメンはモクを以前のに戻してULTにスパクラのパラノイア付けたら採用されるやろ
フラッシュは不可避で最強だしシュラステもなんでかんだ使えるし
-
すまん
NA行けばその1h40mもランクできたよね?
-
わりとマジでmintyってCRだっけ?って一瞬思ってしまったすまんminty
-
CR入って7マップしかやってねえからな
しゃーない
-
夜中だしマッチしないの割としょうがなくね
朝とか昼にはまだマッチするんだし生活かえるか他鯖いくかしたらいいのにな
-
Nth勝利に便乗して何故かメイドラゴンを薦めてくるnethを許すな
-
Mintyが生き残るためにはソーヴァKAYOを極めるしかない
日本人ソーヴァと誰もいないKAYOなら出番あるはず
-
>>54
プロは昼から夜にかけて練習してるところが多いからレディアント上位まで行くと夜中の方がむしろ釣れる
-
春茶とか八雲とか一生擦ってるガイジが多い限りapex>ヴァロやねw
-
もう宴も明後日だけど今日にはトーナメント表出るかな
-
実際オペクナイジェットをメタれるKAY/Oは競技シーントップ層には刺さると思うけどな
このゲーム自分たちのやりたいことの押し付け、相手のやりたいことの封印が大事だし
-
今んところSEA勢くらいしか研究してなさそうだからなぁKO
100tは使えるsteelが抜けちゃったし
-
>>57
俺もそう思ってたけど事実1時間40分もマッチしてないんだし違うのでは
-
春茶と八雲を同じ括りはさすがに草
春茶が可哀想やろww
-
ランクのケイオーは開幕にナイフ投げて敵が入ってくる時に持ってないアホが多いから・・・
-
死体撃ちされたくらいで「解説しない!ぷんぷん!」ってやってるVtuberがちやほやされてる時点でapex<valoだろ
プレイヤー数が多いだけで
-
kayo見てて思ったのがキルジョイを無効化できるのがくそ強い
あれでラッシュが刺さってまうからな
-
kayoって3つのアビリティの研究幅あるから競技シーンでは使われるけどランクってそんな強くないよな kayo使うなら別のイニシエーターでいいと思うわ
-
試合見てても完全にチーム用のキャラだからなぁあいつ
ウルトはほんとキレイに使ってたわ
-
>>63
くくりとかじゃねえよ
一生擦ってるガイジがいる時点で同じレベル
-
VALOでCRがやらかして業界全体に知れ渡るまで事が大きくなったせいで
APEXもキャリーにならないようにコラボ相手を選ばないといけなくなったり
今ままで堂々と配信でやってたマンブーもできなくなったり
余波を受けてる
健全化への一歩は踏み出したけど配信は息苦しくなった
-
>>56
CRのソーヴァとか飽和してるからいらんわ
-
ブーストされる雑魚がランクに居なくなって良かったじゃないか
-
>>70
勝手に息苦しくなってるのは
炎上した理由がプロのサブ垢と一緒にランクやってることであって
別に本垢同士でランクが合えばなんの問題もないことを理解してない奴だろ
配信で堂々よマンブーやってるアホを知らんけどそいつらはどっちにしろ控えるべき
-
>>62
どうだろう
まああのランク帯になるとフレンド欄からin queue中が何人いるかとかを確認してからやってるから大変そうだ
-
元々ナイフとULTはサイトで守ってるセンチネル抑制しつつモクにあたればモクも抑制
ジェットのブリンク前提のオフアングルも潰せるからな
足引っ張ってたフラッシュが実用レベルになったのがでかいわ
後はモロがちょっと微妙なのがどうにかなればな
-
>>70
同時期にAPEXで加藤純一がやってたのは大盛況だったから違う世界なのかと思ってたけどそうでもないのか
-
アストラルフォームから戻ったあと無音になるバグっていつ治るんだ
-
GE対F4Q見たけど試合めちゃくちゃ熱すぎて試合後yukishiroすげえことになってたな
-
サメちゃんまさかストレート負けするつもりか?
-
相変わらず中国人はチャットの民度わりーな
-
今のワイヤー何対策?
-
>>81
ジェットのアップドラフト対策じゃね?
というかそれ以外ない
-
>>82
小窓の中に付けてると思ってたけど見返したら全然違かったわ ありがとう
-
ヴァロ関連のみ50人くらい配信者フォローしてるけど最近どれもヴァロやってない時間多いな
プロも別ゲーやってるからか
-
公式大会やってる時ってそっちにリスナー吸われやすくて
いつもより同接が減るからやらないんよ
-
公式プロリーグやってる間は所属選手は配信するな!とかやってたゲームもありましたね...
-
ブラジルの試合でも見てんのか?
-
valorantは大会はともかく配信には期待してないわ。トークもしづらいし配信にも映えないからイベントとコミュニティ大会さえ沢山やってくれれば人気は維持できるだろ
-
鮫、無事逝く
furiaつえーわ
-
valorant BRに今出てる女性キャスターめっちゃ美人
-
なんかブロック機能付くらしいし上位ストリーマーならともかくプラダイ帯ぐらいのストリーマーはゴースティングされづらくなるかもな
-
CODがカーネルモードで動くアンチチート発表してヴァロみたいにチーターいなくなると騒がれてるけど
仕様見たらゲームの起動中にだけ動作するらしくて草
クソガバアンチチートのApexと同じタイプじゃねえか
-
なんかapex自分を倒した奴を鯖落ちさせるチートとか出てきてるらしいし
まだ流行ってるの逆にすごいと思うわ
-
cod寄り先にチートが起動してたら意味ないんじゃないっけそれ。vanguardはwindowsと同権の位置で見てるから強いとか何とかそんなイメージ
-
まじでなんでapexあんな流行ってるんだろうな
OWとかR6Sの方が普通におもろい
-
バトロワなら雑魚でも活躍出来るし気軽にできるからだろ
-
TFとかCSのほうが面白いのになんでOWやR6Sやるんだろと同じだろ
好みのカジュアル度合いは人それぞれ
-
valorantがそこそこ流行ってるほうが意味わかんねぇだろ
-
>>97
そうだけどさ
あんな流行るほどのゲームか?
-
5対5や6対6のゲームがカジュアルにやるには向いてないからだろ。しかもその2つのゲームは配信で見るには知識が無いとわかりにくいから数字が取れず配信者も手を出さないし、むしろ流行る要素ないだろ
-
apexとOWr6sなんてまずゲーム性どうこうより無料有料の差があるだろ
-
Valorantなんて気軽にできねえし
試合時間なげーしスマーフ多いし一般人はゲーミングPC持ってねえしやらねーだろ
-
apexなんてチートもグリッチもゴースティングもスマフもブースティングもなんでもござれだけど
民度とか関係ないゲームだからな
ヴァロは今の所まだ人多いけど
民度悪けりゃ人口減るのはlolが実証してるし同じ道辿らないよう祈っとくわ
-
祈るんじゃなくて通報しろ
-
nAtsってロースクール通ってんの?ヤバすぎね?
-
ブラジルはまじで殺るぞ
何年か前サッカーの審判が本当に殺されてた
-
ブラジルこえー。eスポーツ!次世代のスポーツ!とか言う前に人を殺してはいけないってこと学んでこいよ土人か?
-
バカ日本はようやく流行りそうなゲームでマンブースマーフ代行やらかして人気落とすのがヤバイことをまず教育しねーとな
-
>>107
お前ブラジル様にそんな口の聞き方してたら殺られるぞ
-
apexが日本で流行ってるのってPS4で出来るってのとPCでもパッド使えるからだと思ってた
-
つい先週もサッカー選手が審判にキレて頭蹴りしばいで殺しかけたとかあったよね
ギャングがマスク警察しながら武装して街中闊歩してるとかバイオレンスな話題には事欠かない
-
ほんとrionとかいう奴さえ大人しくしてればな
-
プロとかストリーマーが問題起こしてタイトルの人気が落ちるって全然ピンと来ないわ
-
pc持ってない層狙いのvalorant mobileは流行るんかなぁ…ジェット、レイズとかスマホだと指たりなさそう
-
まじでベルリン行ってくんないかなNth
-
>>113
いい例じゃないけどクラッシュロワイヤルっていうモバイルゲームは一時期プロリーグあったり世界大会が日本であったり盛り上がってたけど
金払ってランク上げ代行してもらってる奴多すぎて、代行したことないやつでチーム組むことさえ難しくなって廃れたのは知ってる
-
サッカーのブラジルはホーム側に有利な判定するように審判を銃で脅してロッカールームで監禁したりサポーター同士で乱闘したりが毎年起こるんでヤバい世界だよ
-
apex流行ってることとFPSが流行ることってまた別でしょ
apex廃れたらほとんどのプレーヤーは他のカジュアルパーティーゲーム探すだけでvaloやその他FPSに人口流れることはないと思うよ
わざわざPCでPAD使ってる時点でFPSってゲームジャンル自体に興味ないことわかるし
-
クラロワの人気が落ちたのは代行よりプロシーンがチームじゃなくて個人になったのと
度重なる糞調整によるユーザーの引退じゃね
代行はみんなやりすぎてそれにきれてる奴見たことないわ
-
なあ気づいちまったんだけど
JUNIORの絵って全部ハンコじゃねえか・・・?
-
>>119
代行にちゃんとキレてた奴1人おらんかったか?あいつが相手にされない時点で終わってたろ
-
>>120
イラストレーター名乗ってるわけでもないのにこういうこと言い出すやついて大変だな
-
>>121
いたっけ?まあクラロワの人気が落ちたのは代行のせいちゃうんじゃないかな
-
人気が低迷するのって単純にゲーム性とプレイ環境に依る所が大きいのであって所謂インフルエンサーの所業なんかは関係ないんじゃないかなって僕は思います
-
まあtakejとCRファンはコアなファンを多少失っただろうな
vtuberファンにコアなファンは最初からいないから謹慎明けりゃもと通りだろうが
-
別にCRはストリーマーがやっただけで選手は普通だし
-
ヴァロを大人気タイトルにしたスタヌがヴァロやめたけど人気下がってるわけではないし盛り下がるとかは別に…
-
valoやる人が増えたかはわからんけど一時期apexのストリーマーがみんなやってたからか、ルールはわかるって人増えて競技シーンの同接はめっちゃ増えたよな、first strikeぐらいの時って1万ちょいぐらいだった印象ある
-
first strike平均同接1.6万
-
一番最初の大会は4万人見てたし次は3万とかだから割と最初から大人気タイトルだったぞ
-
valo関係ないけどALGSってどのくらい見てんだ
Apex人気すごいけどvaloと同じ感じで競技シーン追ってる人見た事ねぇわ
-
VALOだと選手の人気がかなり高いけど
APEXだと大会=ストリーマー大会というのもあって
選手の人気は全くないから競技シーン見てる奴はいない
-
valoは見る方が楽しい、apexは遊ぶ方が楽しい
あとapexの競技シーンは複雑すぎてわからん
-
valoの方が見るのもやるのも楽しいだろうがボケェ!
-
調べたらvalorantでVCTにあたるアジアファイナルが最大視聴者数14万の平均視聴者数が6万人だったわ。イメージよりはずっと多かった
-
一時期ALGS追ってたけど真面目に600人ぐらいだったような気がする
-
APEXの大会は個人視点のあるストリーマー大会じゃ無いと目当てが中々映らんからな
-
バトロワの大会はマジで盛り上がらんからなぁ
-
日本のAPEXの競技シーンは視聴者少ないけど海外はTSM中心にまあまあ人気ある気がする
-
今日はNTH FSどっち勝ちますか
-
ちなみstage3の日本予選が最大視聴者数16万の平均が8万弱だから意外と差はあまりないな、もちろんヴァラのが人気だが
-
>>141
誤字ったヴァロや
-
depのマッチング朝から濃すぎるな
ひたすらFワード連呼するVC
AFKするジェット→途中で戻ってきてクラッチ
-
depってこんな配信頻度高かったか?mildomだったから見逃してただけ?
-
このピーク14万だけ浮きすぎだろ何があったんだよ
https://i.imgur.com/98terah.jpg
-
>>145
これ確かストリーマーやVTuberを大会解説のゲストで呼んだ時じゃなかったっけ?
-
>>91
ブロック機能つくとゴースティングされにくくなるの?
ストリーマー側がゴースティングしそうな人をブロックするってことかしら
俺にとってはストリーマーなんてマッチしたくない筆頭の人種だから凄い活用できそうだけど
ストリーマーの人はマッチし辛くなってやりづらくなるだろうなって思ってた
今はわざわざランク近い人の配信見てプレイしてない時間帯狙ってQ入れてるからなー
-
Depずーっと無言で草
ストリーマーとしてのやる気も0と
-
>>145
確かポーランドルールっていう一定ポイント貯まってからチャンピオンなったチームが優勝ってルールで5チームぐらいがポイント貯まった状態で最後に残るとかいう展開でめっちゃ視聴者増えてたわ。面白かったけど競技としてはクソだった
-
144万な
マッチポイント制はおもしろくないバトロワesportsのスパイスになって面白かった
-
累計視聴時間と見間違えてました
本当にすみません
-
>>150
おまえのそれ視聴者数じゃなくて視聴時間数だぞ
-
>>146
>>149
なんだかんだ人集めるポテンシャルあるんだな
というか普通の時でもPUBGやシージより見てる人いそうで以外だわ
-
PUBGも昔から海外の同接クソだったもんなぁ
-
今日Nth何時から?
-
毎日16時からや
-
16:00
-
ありがと
16時なら今から寝れば丁度良いな
-
働け
-
今から仕事で間に合わねえの辛いわ・・・
-
昼頃にmillionの発表来そうだな、ちょうど先月の同じ頃にsmth発表だったし
-
ブラジル見てるけどULT切るタイミング謎なこと多くてよくわかんねーわ
-
6Kの攻めがワンパすぎる・・・
さっき失敗したのと同じ攻め方を続けて
当然のように妨害されてラウンド落としてる
-
今のレイズとブリーチの合わせ面白いな
-
fivek、ヴァイパーなのにヴァンダル使ってるのプライドを感じる
-
ノーセプって、コーチが有能なのか、アステルのIGLが有能なのかどっちなんだぜ
-
>>166
コーチが有能かどうかなんて当事者以外わからんだろ
-
いやそれはすげーwwww
Aメインにブリーチウルト入れてAショートからブラパでレイズが詰めるって
-
>>166
seoldam
meiy
sugarzero
ten
フィジカル強者ばっかりだし個人も優秀だな
-
死体の前で前後運動やめい
-
dep香港鯖フラクチャーにて1-11から13-11で逆転勝利
これもうNth加入の匂わせだろ
-
Nth今のメンツが一番強そう
-
Nthはジェット専キッズ集めたのが正解だったな
当時結構バカにされてたけど
-
なんかさっきからお互い酷いぞ
-
細けぇ事は置いといて全員で突撃だーしかしてねえような気がする
-
ブラジルはまじで日本と同レベルだよ、まあcsgoの方が強いから仕方ないんだが
-
若い可能性って本当にすごいな
このゲーム柔軟性がないと対応していけない
形ばかりにこだわると失敗するわけだわ
頭の固い各チームのコーチも手札だけ増やして
選手の個性を伸ばすべき
構成先に決めて選手を当てはめるのは考えが古い
-
BRスキル適当すぎだろw
-
HLは割としっかりしてね?
6KはLATAMだぞ
-
煽りいいなwww
-
HLごときに負けるのはねぇ
-
HLどうにかプレイオフまでたどり着く
-
そういや決勝のbo5ってウィナーズ側に1マップアドバンテージとかあるんかな?
-
煽りえぐくて草
CRに負けて泣きそうになってたのに
-
やるやんけHL
-
>>183
そんなものは無い
-
この距離でガチ煽りとかやるんじゃまあ殺害予告も当たり前のようにするわな…
-
距離近いよなぁw
-
プレイオフはシングルエリミか
-
>>186
うせやろ
-
GLBに負けてて流石にマグレやろって思ったけどマジでGLBより弱いかも知れんHL
-
対面でくっそ煽った直後に握手と抱擁で称え合うのラテンすぎて草
-
HLあんなに煽っといて最後には相手のとこ行ってハグするの笑うわ
別人かよってくらいの変貌でちょっと怖えーよww
-
KRのプレイオフがシングルエリミなの色々言われてたけど正直これが一番フェアな気がするわ
ダブルエリミでウィナーズ側にメリットがほぼないのは正直酷い
-
これでplayoffはBR3チームでLATAM1チームだけになったのか
-
なんだこのおばさん!?
-
ダブルでウィナーズ側に何もないのだいぶクソじゃね
-
マップban優先権はアド薄すぎるし
1マップすでに取ってる扱いで始めるのは正直おもんないし
このフォーマットが一番いいな
-
ダブルエリミで1マップはアドバンテージ大きすぎるし
興行的にもマイナスすぎてもう採用してるとこ少ない
1マップアドはBO7くらいじゃないと
-
韓国のシングルについては普通にクソだろ。あれは優勝決めるならいいけどマスターズの枠が二つなのに一発勝負なのが問題視されてたんだから
-
ウィナー側にマップと先後全部決めさせていいだろ
今はマップ少ねえし
-
たられば言うのあれだけどダブルだったらたぶん2枠目TNLになってたよね
-
それはたしかにそうだな
1枠ならシングルエリミ そうじゃないならダブルエリミが正着かも
シングルだとGMBもベルリン来れてないし
-
シングルならベス4に残ってるからgmbとg2はどっちにしろベルリン行ってるんじゃね?
-
本当だ 色々ガバガバでごめん
-
将来的にMasters年2回で
各リージョンリーグ戦で代表決定の形になるのでは
もちろんオープンのトナメも1回くらい残して
-
>>126
選手がしたよりもオーナーがした方がヤバいと思うけどね
-
そう考えるとシングルでもダブルでも順位は変われど枠が多ければ収束するって考えられるから
逆に少ない枠こそダブルイリミで正しい結果を出すべきなのか?わからなくなってきた
-
少なくとも俺は現状CR ZETA応援する気はないからなー
-
やっぱ時代はNthよ
-
やっぱ時代はNthよ
-
てかNthのチーム作りマジで鋭いな
若干小ばかにされながらジェット専集めて補強も1人だけしかしてないしそいつ超適任だし
-
シュガゼロの裏話聞くとそこまで考えてたかは怪しいけどな
-
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/cauliflower%23llll/matches?playlist=competitive
なんかzepherアカウントの名前変えてるんだけど
-
もうヴァロラントやっていいんか 謹慎1か月じゃなかった?
-
zepherはやっていいんじゃね?ストリーマーとしての活動を禁じられてるだけでアカウントも消させられてないし
-
G2のブリーズOT
F4QのスプリットOT
HLのアセントOT
どれもベルリン組の意地が見れて感動したわ
激熱だった
-
謹慎はあくまで配信者としての活動だろ
-
カリフラワーの花言葉は、「お祭り騒ぎ」です。
-
多分現役志望なんだろうし一か月触らせないのはいくら何でも酷だ
-
頭悪いように見えて結構陰湿だよね
-
>>219
複数の花言葉の中から当てはまりそうなの選んだとかじゃなくてこれしかないのほんと草
-
>>219
あっふーん…
erocのやつといい名前に意味もたせるタイプかな
-
代表枠が1枠ならベルリンみたいにグループステージ→シングルエリミが一番良いと思う
もしくはダブルエリミのウィナーズ側が負けたらもう一戦やるか
-
だいぶネチっこいタイプだな
-
先にロワーからみてえわ
NU PRXのかったほう込でアッパー予想したい
-
PTCがマジでこええな
-
自意識が高い癖に自己管理出来てない事から推測されるのは自分を認めない周囲や他人へ責任転嫁しがちな性質です
-
今日勝ってくれまじで
-
お友達のtakejは年内活動謹慎だってのに
たけじょんの絆はどこ行っちまったんだよ
-
やっぱ一番フィジカルあるであろうデュエ専集めて他のキャラ覚えさせるのが一番いいんだよな
シンプルな4つのスキルしか違いなくて16キャラしかないんだから練習したらすぐ他のキャラ使えるようになるはず
-
ジェットのハイスピードな戦い方に対応出来る奴は大体なんでも適応出来そう
ジェットのスピード感はフォートナイトに通ずるものがあると思う
-
ゼファーはjettしかできないのは何故?
-
ソルダムの天空ショーティとかミスったらすげー叩かれそうだけどようやったな
-
takej「うおおおお昔ブーストしてたの言うぞ!友情!」
takej「やべっ思ったより騒がれてるから消そ…」
takej「いまはやってないです」
夏代「やりました」
takej「やりました」
垢共有で3ヶ月謹慎
面白すぎるだろ
-
>>179
HLはスキルの合わせ上手かったな
バリエーション多い
-
ソルダムは攻めのピストルラウンドでもショーティー買うくらいショーティー好きだよ
-
>>207
常識で言ったらそう
選手が本当に可哀想だわ
出来れば丸ごと他で見たい
-
F4QとPRXに勝ってFSに負けるはないよ
にしてもウィナーズ決勝が日本3位vsタイ2位になるなんて誰も予想しなかったろうな
普通はRRX対NUと予想する
-
>>238
ほんとな
どっか買ってくれたら気兼ねなく応援できるのに
-
ヴァイパーult相手のソルダムの滑空ショーティーは完全にジェット本人だった
-
>>235
マジで皮肉ではなくIQ測ったほうがいいよな
CS時代のことで、valo来てからはやましいことがないからイキってるんだろうなあでもやめといたほうがいいのになあって全員が思ってたよね
まさかね
-
Nthの初見殺し性能はガチってしたらば民も言ってたからな
日本Valoシーンを一番に考えてるZETA様が直前まで辞退を隠して海外にNthを研究する時間を与えなかったおかげなんだよね
-
やはりLazは天才
Nthがメタられる未来を見てしまったから発表を遅らせたんだろうな
-
>>235
何も考えてないんだろうなって
-
勝負になるかはjett対決で勝てるかじゃないの
RCがあれだけ競れたのはサムDがずっと格付けして抑えてたからだし
-
Nthの出場にZETAは関係ないから・・・
中国が出れなくなった段階で確定した
-
習近平のおかげなんだよね
-
てかNthが初見殺しチームなら次勝ってもlowerから上がってきたPRXにボコられる可能性高い感じ?
-
中国枠ってflじゃないの?
-
まるでZITAI DIVISIONの辞退に意味がなかったかのような言い方はやめてくれないか
-
LCQAPACとBRどっちが楽そう?
-
うて初見殺し要素あったか
アイボAの守り方くらいじゃね
-
ベルリン時点で辞退決めてたのが本当なら習近平よりかなり早い段階だからNthとFLでかなり準備時間に差があったんじゃねえかな
-
>>250
中国とZETAの辞退は同時に発表されてるからどっちがどっちの枠とかないと思うけど
-
そもそもNthは宴出る予定あってスクリムしててFLは無かったからな
-
FLはよくやったよ
jinx以外
-
今のノーセプならCRにも勝てそう。ZETAはもう3位ポジションになっちまったわ
-
時間差あったと思ってたけど勘違いか
-
CRNTHみてえな
-
nthはまだアステルの覚醒という切り札残してるから
-
CR ZETA Nthが出るガチ大会次はいつになるだろうな
-
>>262
多分来年まで無いんじゃねーかな。reitaも今年はもう大会ねーなって言ってたし
RAGEとかが急遽開くとか無い限りNthが勝ちあがらなきゃCRとNthも見れなさそう
-
ChampionsでCRvsNthやろう最高に盛り上がるぞ
-
Nth勝つって予想してる奴多いから
今日FSに負けて日本やっぱ弱い・・・って空気になりそう
PRX勝ったけど2マップ共接戦すぎだったし
投げたサイコロの目によっては負けてただろ
-
GGCとかもどうなるのか
RAGEも専用のアカウント作ってたし期待はできそうだけど
-
redditでは、なんでSEA最強ジェットのf0rsakeNをソーヴァにしたんだ?
ジェット微妙なJinggg外して、shibaソーヴァを復帰させろという声
-
astelってそんな酷いんか?
スキルのタイミング絶妙だしIGLだし、
キル取れなくてもアシスト面でスゲー仕事してる印象だけど。
-
誰もastellひどいって言ってないやろ
あとlはふたつな
-
ぶっちゃけ再戦勝てる気しないからNUが上がってこい
-
fivek兄さん覚醒してなかったらインドが勝ち上がってたな
-
チーム内の強いやつソーヴァやらされがち説
-
ジェット専が次にやるキャラとしてソーヴァ選ばれがち
どっちもOPキャラという共通点がある
-
>>257
まあジンクスいなきゃ国内で勝ててないし仕方なくね
-
メイくん、ジェット・フェニックス・レイナ・ソーヴァ・ヴァイパー・セージ全部こなせるし
ZETAに足りない物全部持ってるな うらやま
-
GGCは来年か
-
今のNthにはastellは必要なんだろうけど
フィジカルが不足してる選手はその内敗因扱いされる運命だから一皮むける必要があるわな
評価のされ方がreitaと同じで不穏
-
crowは多くのキャラ使ってるから弱くても仕方ない勢はmeiyを見てどう思うの?
-
でもastellってここでジジイ扱いされるcrowと同い年だぞ。伸び代に期待するのは無理じゃねーかな
-
cNedの感度調べたら俺とまったく一緒だったから 俺がjapanese cNedって事でいいか?
-
メイくんのお部屋紹介動画みたけど、部屋の回線が無線LANってのが泣けるし、モニターも144hz(XL2411p)なのかわいそうすぎる。
つよつよ回線契約して、360hzモニター買ってあげたらもっと強くなるぞ。
-
cNedがturkish お前
-
ガチガチIGLしながらスタッツも平均を維持してる選手が現れたら最強だけど
結局どっちに振るかにしかならない気がするわ ぼっさんすらスタッツはダメダメなこと多いし
-
ShahZaMもクソエイム他の4人と比べて相当多いしな
-
>>280
ゼファーが先に名乗ってるからダメだぞ
-
まあソルダムとの繋ぎ役でもあるしアステルを外す選択肢はない
KDだけ見て叩いても何の意味もない
-
ソルダムも結構日本語喋れてるやろ
お友達枠ってならわかるけど
-
stage2の将軍はIGLしながらstatsほぼトップだった
-
ドラヴァンずっと待ってるのに出ねえのうぜえわ
今出てるオリジン買おうかな
-
チームによってiglの負担違うしそれ言ったらreitaもトップだし
-
>>234
あれは失敗しててもいいプレーだと思うけどな
viperて結構ウルト外に出てたりするし
それを高い位置からクリアリングして中にいること確定させるのjettにしかできないし
-
>>289
ドラゴンは唯一無二
-
>>145
最後の大会だけcrが個人配信しなくて、そのファンが本配信行ったのが大きいと思う
-
ZETAの辞退がriotに伝えられた時点でNthはLCQの準備開始できてる
帰ってきてすぐの会議で決まったから結構はやい
FLは中国の規制発表からriot内でどうするか決めてから出場判明だからわりとギリギリ
-
takejマンブーしてません→してました アウト
seoldamマンブーしてません→してました セーフ
なぜなのか
-
>>295
相手がvalorant界隈では無名
アカウント共有してない
表向きはrightclickはソルダムのアカウントじゃない(証拠もわかりにくいし投下が遅かった)
これ
-
片方は規約違反ですよー
-
takejは垢共有で怒られただけで実質マンブーの処罰うけたのゼファーだけなんだが
-
nthは宴の準備してたけどflは宴出ないし
-
>>295
takeJはチンブーだぞ
-
>>295
垢共有あったらソルダムもアウトやろ
-
結果残してればいくらでもマンブーしていいんだぞ
知らなかったのか?
-
NthがPRXに勝ったのは相手に対応した感じあるから、初見殺しのNthで勝ったわけじゃない気はする
再戦しても十分勝つ見込みはある
って自分に言い聞かせてます
-
PRXは自分たちはガンガンディフェンダープッシュするくせに
Nthからのディフェンダープッシュには耐えられてなくて笑った
-
seoldamとmeiyがマンブーしてるってNthが一番やべえじゃんw
-
マンブーぐらいなら大会勝てば全て許される
ただしチートはNG、jayder君は一生表舞台には出てこないでくれ
-
女1人のケツ追っかけてマンブーしてるくらいは許されてるんよ
CRとZETAのあれこれは色々キモかったろ
「スマーフはだめだよ」とかオーナー乗っかってるとか垢共有とか
-
少なくともアイボはPRXが噛み合い悪くて勝てたシーンあるし運が悪かったらアイボ取られて流れ変わったかもしれんから舐めない方がいいぞ
アセントはNthのガバが酷かったけど
-
>>305
meiyのマンブーはlazEROC理論で論破されるぞ
-
したらば民シルフィーが誕生日だぞ 祝え
-
バカ!早くシルフィの誕生日を祝え!情報取られるぞ
-
2-0だけど内容はほぼ互角だったし
次もあたって勝てるかは微妙なんだよな
PRXのジェット微妙だったからキャラピック修整してくるかもだし
-
デュオでランク回してるんだが俺がACS250KD1.2友人がACS200KD0.9何だけど内部レート友人の方が高いのなんでだ?
-
春茶は元から芋だしええやろ
それよりもlazちんぽがeroc姫とやってる方が実力的にブースティングになってそう
-
stage3みたいに再戦で負ける懸念があるけどとりあえず今日勝たないとそれすら叶わないから今日次第だな
アイボで逆転したあたりからjingぶっ壊れて明らかに弱くなってたからあれ無けりゃ負けてたと思う
-
リフレッシュレート60hzのモニタと無線でこのゲームやってたんだけど144hz出るモニタと有線にしたら撃ち合い勝てるようになるかなスペック的に120fps張り付きくらいしか出ないけど
-
FSに勝ってNUFSでFS勝ってくれ
-
>>313 デュエリスト使ってる時ランクのRP上がりにくい気がするからその影響とか?
別に確証とかあるわけじゃないけどコントローラーとデュエ使った時同じくらいの結果でスコアでもコントローラーの方がRP上がり幅大きいわ
-
RCに1マップとられたっていうと弱そうだけどNUに13-0決めたっていうと強そう
-
Jingggはアイボえぐかったけどアセントのスタッツの落ち込みようは中々だったな
-
>>313
それ何試合かした平均?
一試合なら意味のない数字
-
>>316
めちゃくちゃ強くなる事は無いけど言い訳潰した上で改善点考えられるのであり
-
>>316
回線は言わずもがなでモニターも遅延が段違いだから張り付いてなくても変わる
-
いまだにクロスヘアさだまんねぇわ
いい加減にしてくれ
好きなプロのやつ全部あわん
-
回線はパケロス出てなけりゃいいんじゃないスカ
-
>>316
モニタ並べて境界線でマウスくるくるしたら一瞬で買ってよかったって思うで
-
ということでNAのLCQは無期限の延期に
オンラインでの実施へ移行
各チームは自宅またはオフィスに移動になるが
陽性者隔離で12日間は移動不可のため
最短でも10月末
-
どっかに春茶の戦績貼られてたけどどうやって芋いったんだって感じだったぞ
-
NAふざけんな
-
PC初心者すぎて144モニター買ったのに1年半ぐらい全く気づかず60でやってたからへーきへーき
-
>>316
60hzから144hzは世界変わる。ぬるぬる動くから、スナイパーの弾当てやすい。
最近の無線は性能いいから速度アップしてるけど、有線のほうが安定性あるし重要な局面でping跳ね上がることないから安心
-
>>328
EROCさんどうやって芋いったと思う?
-
>>321
今Act
-
しかし友達でも知り合いでもないプロと100戦以上回して成り上がったレディをSNSで自慢げに晒すなんて精神異常者じゃないと出来ない偉業だよ
-
皆さんありがとう
最近ほかのことにお熱でvaloは競技観戦しかしてなかったけどやりたくなったらバイトしてデバイス整えます
-
バイトは思ってるより早めに応募するとモチベがあるうちに働きはじめれるからオススメだぞ
-
>>335
女はほどほどにしとけよ
俺たちが悲しくなるから
-
PRXはf0rsakenしかKAYO使いこなせないだろうし他が頑張るしかない
KAYOはスカイよりスキル難しいのに求められるフィジカルがデュエリストクラスだから
-
慶應のフラッシュやっぱり単体だと弱いよな
forsakenが昨日のアセントAメインで角から下投げで使おうとして投げてる最中に飛び出されて殺されてたのとか見てスカイとの単体としての差を感じた
-
>>339 いやあんなタイミングの話したらスカイだってFB構えてる暇あるんだがw
エアプか?
-
あれは多分スカイでもブラインドになる前にちょっとだけ姿見えて抜かれると思う
-
あそこアステルうまかったな
うまく入れたから後ろのメイだけ見られて相手がスキル使うとこに撃ち合って勝つ
-
>>340
あれタイミングだったか
下投げの起爆遅いから飛び出せたもんかと思ってた
記憶曖昧でごめんね
-
スカイのフラッシュがopすぎるだけ
-
スカイはケイオーみたいなデュエリスト寄りのイニシエーターとかではなく
イニシエーター兼デュエリストだからな
所詮イニシエーターとしてフラッシュと索敵がちょっと出来るだけのネームドBOTとGOD tierの神キャラを並べるとか烏滸がましいわ
-
まああのシーンに限って言えば何のフラッシュキャラだったとしてもastellが勝ってたけどね
-
スキル構えてる時に飛び出されて殺されるなんてスキル構える系のキャラなら全員ありえるわ
-
よく考えたらスキル構えないのってジェットだけだな
-
今日は高pingフラッシュ殺しだけは勘弁してほしいな
-
lol仕込みの天才ブレインAstellと新人vtuberZerostどこで差がついたのか
-
ジェットのブリンクも構え必要で良くないかあれ
-
nth楽しみだなー
-
やっぱジェットのブリンクも前に両手を突き出して、拳握ってグッてやるべきでは?
-
一人だけパッシブスキル
一人だけスキルの構え時間無し
一人だけウルトが補充される
そろそろ消えてくれ
-
忍者モチーフなんだから印を結ぶぐらいしないとな
NARUTOみたいな印にしたら外国人も喜ぶよきっと
-
最近、うちの事務所でストリーマーやりませんか?的なDMが多い
-
lolではチームを転々としてcarry or feedの代名詞だったastellがIGLとして有能になってるの感慨深いわ
-
ジャンプでHSラインずらしながら正確にクナイなげるのホントずるい
-
せめてスモークは構えてから投げるで全然いいよな
-
>>357
neoにcarry or feedのイメージなかったわ
zacとかivernとか変なチャンプ使ってるイメージだった
-
フェニックスの火で回復はパッシブとは別の扱いなん?
-
昨日の試合みてるけどいいわこれ
なるべく五分五分の戦いをしないようにしてるし
と思えばソルダムが前にでて一人持っていく動きもしてるし
凝り固まってないいろんなパターンで動いててうまいよ
成長したな(上から目線)
-
シュガーゼロだけガチガチに凝り固まってたけどな
-
KOはフラッシュはともかくモロトフが微妙すぎる
2個持ちでもギリ許されるレベル
-
昨日の調子のままならFullSenseにも十分勝てると思うぞ、ノーセプは
問題は相性的にNUTURNな気がするわ
-
モロトフはダメージでかいのに仕様がゴミすぎてな
-
faze辞退しろ
-
メイが昨日DKにはスクリム全く勝てないいつもボコボコにされるって言ってたしほんと相性なんかな
-
ロワー普通にPRX上がってきそうだし
-
毎日16時からNthの試合をやるのはヤメロォ!
見られないだろぉ?
-
ケイオーのモロはフェニックスと同じで回復できるようにするか
-
PTCが索敵不足をモロ上手く使って補ってたな
-
今思ったけど国際大会のUpperFinalにJPがいるのヤバいな
-
Nth何回アセントKAY/O構成と戦わなきゃいけないんだよ
-
KAYOの対戦経験が少ないとhyeoniみたいになるので
何回も戦えてるソルダムはましな方じゃね
-
キャラごとにキーバインドできないかなぁスペースにジャンプ当ててないからジェット一生使えないわ
-
結局戦わないとわからんな
FS PRX相手は実力差大してないだろうからこえーよ
NUも前回のボコボコで印象下げてるけど韓国の底力は恐ろしいし
なんだかんだF4Q DK土壇場で意地見せてるからな
-
上手いチームのKOのウルトはキルジョイのロックダウンレベルの怖さあることはわかったわ
-
なんでDNGはmittiiiとTENNNがいて勝てなかったんだよ…
-
たけちゃんイモ帯でスマーフしてる
-
そういえばastellのフィジカルがどうみたいな話で今更思い出したけど
強いiglにredgarいたわ どれくらいいっぱい指示してるかはわからんけど強すぎてiglなの忘れてた
-
meiyは韓国文字の垢で春茶ブーストしてたんだっけ?
-
>>381
あいつの弱点姿勢がヤバいくらいだからな
-
今日もxqqの解説聞きながら観戦するぞおまえら
-
xqqのゲーム理解度プラチナだそ
-
>>381
あれは他のメンバーもみんな戦術面で熟達しててredgarがそんなに指示出さなくてもいいからってのもあるんじゃない
astellはboasterみたいにメンバーに細かく指示出さなきゃいけないっぽいし
-
アセントでサイト取ったあとのウルト判断とかはやっぱアステルなんかな
-
>>386
俺もそう思うわ shahzamタイプの軽い指示で済ませてると思う
じゃなかったらもはやキモい
-
GMB戦見返したけど、なんでnAtsはあんなにスルスルと裏どりができてそこに敵がいるって分かるのか
-
>>361
相手のモロトフでも回復するならパッシブといっていいだろうな
-
まともなパッシブあるのジェットだけじゃん
-
いうてソルダムも21だしな
-
マンチキンとかIGLだけどどのキャラでもKD安定してるしアステルのフィジカルがちょっとアレなだけやろ
-
ベルリンどう見返しても100tがgmbに勝った以外強いチームが弱いチームをボコっただけなんだよな
-
CR戦の時はastellたしかスタッツめっちゃ高かったよな
まあ勝ってる時にastellのスタッツが低い分にはいいんじゃねえか?
-
CRはmunchkinがIGL、翻訳はmedusaって役割分担できるけどastellはどっちもやってるからな
-
今日Nthの試合ないよな?
-
ベルリンはぶっちゃけgmb以外弱い あと相性とゆうか構成差が大きい
-
>>396
medusaいない試合も強いけどね
-
CRって伸び代無いよな nthに勝てる未来が無い
-
まぁiglの負担なんてvcきかんとわからんしな
-
>>399
つまりmunchkinのIGLを全員が理解できてるのか、それともCRは意外と個々人の判断で頑張ってるってことか
-
大幅メンバーチェンジ直後の連携ガタガタの段階でstage3のNthにも勝ってるしまともに連携とれるようになれば更に伸びるだろ
-
>>398
どういうことだよ
Stage3はGMB以外全地域で弱いチームが上位に入ったってこと?
-
>>397
16時からvsFSあるぞ
-
早く来年にならねーか vct1見せてよ
-
rionと会話してるとこ見た事あるけどマンチキンもゲーム用語くらいなら日本語でもいけそうだけどな
それか英語も有り得そうだけど
-
来年の日本の魔境っぷりが楽しみ
最低でも4強になってくれ
-
>>405
まじ?ありがとう
-
bbはコミュニケーションに難があるからどうにもならんしrcはdephare次第だしどうだろうな他に知らんチームが上がってきたりしないかな
-
なんだかんだ日本のシーン成長発展してるよな
-
ぶっちゃけキャラ毎の特徴が違いすぎてて構成ジャンケンゲーに若干なってる気がするんだが
もちろん撃ち合い強けりゃ勝てるゲームではあるけどレベル上がると撃ち合い部分でそんな差出ないし
-
海外勢いると日本の競技シーンもレベル上がるな
-
一年でレベル上がりすぎかもしれん 日本にしては
-
>>404
日本語翻訳者です
察するに
(日本勢が対戦した海外勢は)GMB以外強いチームとは言えない
だから、相性や構成、研究、時の運によって勝敗は変わる程度の相手だった
という意味かと思われます
-
LOLよりは明らかに世界で戦える期待が持てるな
ベルリン前までは1マップ取れれば奇跡みたいに言われてたのに
-
>>415
すげー
-
コミュニケーションに難ありって言っても強ければ残るし次第に解消されてくからなぁ
-
>>415
ありがとうございます
-
来年はマイナーリージョン相手なら安定して勝つ地域になってもおかしくないかもしれん
特にラテンアメリカはKRU1強すぎて成長鈍化しそうだから尚更
SEAが怖いぐらいかな
-
ten族みんな強いのにzero族はなぜ変なの混じっているのか
-
どこの海外勢にでもチンチンにされてたクソ雑魚リージョンがそいつらとタメ張れるようになった時点で万々歳なんだけどな
-
senがまた上がってくるのかそれともただの死体撃ち集団のままなのかは気になるな
俺はまた絶対王者センチネルズが見たい
-
アジア大会見てると甘えた動き多いなって感じるわ
2on1とか3on1で各個撃破クラッチ決められてるシーンちょくちょくあるけどNthはそこが少ないイメージある
-
CRとNthのおかげで日本が2枠貰って申し訳ないとかいう声も減りそうだしいい事だわ
あとはZETAも強化されて3強で2つの枠を取り合う構造になったら最高
-
Nthベルリン行ってくれー
-
来年のvctが既にめちゃくちゃ楽しみなのが嬉しい
活性化してるわ日本シーン
-
ZETAは期待していいのか怪しいわまじで
頼むわ
-
これでbarceとか普通に残ってたら鼻水出る
-
astellがスコアいい時ってチームが負けてる時だからな
スコア悪いぐらいの方がみんな活躍しててチームにとって良い
-
>>416
LoLは日本に来るKRが自国の2軍にすら入れない落ちこぼれ確定なのがな
その点ヴァロはKR1軍も日本に来てくれるのがデカい
-
韓国のヴァロシーンがしょぼいのが幸いだったな
日本より待遇いいチームあったら日本来るわけない
-
韓国が栄えてたらCR Nthの韓国人は間違いなく向こう行くだろうしな
-
>>412
シージみたいに試合中に変えられればいいんだけどなキャラ
-
強い強くない以前に韓国のプロチームは金払い悪いんじゃなかったか?
日本は色々あって給料にうるさいから金払い良い日本のチームに入るって聞いた気がする
-
gangpinとか韓国上位にいてもおかしくないようなのが日本のトップクラスでもないチームに入ってるのは凄いわ
韓国のヴァロ人気の無さには本当に感謝だな
-
>>435
そうだよ
-
gangpinが日本にいるのは本当に奇跡
ボイスメッセージとか韓国語に翻訳してまで日本に連れてきてくれたartにマジで感謝
-
>>415
やるじゃん
-
早くに国内外問わず2チーム制禁止やったから日本に流れてきたって言うのもあるよね
それで韓国国内のチーム減ったけど
-
ソルダムが日本に来るってなった時ビビったな
-
VS>Nth>KR>JP
-
>>434
それはそれでultとかおかしくなるし導入しようがないんだよな
キャラによって出来ることが違いすぎて替えが利かないせいでこんなチーム相性でコロコロ勝ち負け変わってると思う
-
>>442
さすがにLCQにもってかれすぎで草
-
TNLとかkobraがいたGongo princeのFA組とかもほぼKR or JPでFA出してるしなんならHateみたいに日本チーム優先でLFT出すやつもいる
-
LFT中の元OWLにレディ1位取られてたしな韓国valoは
このゲームマッチングしねーってOWに帰っていったし日本以上に上手いやつがプレイできる環境がない
-
>>444
KR2位のファッキューに勝ってるしなぁ
-
>>447
今のAltF4QさんはFennelにも1マップ取られるレベルなことを忘れちゃダメだぞ?
-
Hateは弱いからどこも取らんやろ 助っ人は4番クラスじゃないと活躍しない
-
jinxとか見てると日本も助っ人外国人のハードル上がるだろうな
ただでさえ韓国選手供給過多だし
-
まぁ現状日本が一番色んなゲームの上澄みがヴァロに集まってるからな
-
apexにちょっと人材流れてるのは悲しいね
-
kobraとgangpinってどっちがジェット使うべきだと思う?
-
apexも人口多いし才能は眠ってそうだけどまあ移行してくる訳ないわな
-
シージだけは留まってるよな
Merieuxも戻ってったし
プロリーグだから稼ぎいいんだろうな
-
>>455
リーグあるのはやっぱ稼ぎいいんだろうな
自分でまたやろうとはちょっと思わんが
-
でも最近の新しくチームに入る韓国人ジェットkobraとかhyeoni前評判の割にクソ弱いからもうあそこから取らない方が良いんじゃねーかなって思ってる
-
ぶっちゃけコミュニケーションある程度犠牲にしてるからソルダムクラスじゃないと割に合わないよね
-
apexいうて目立ってる人材crylixとRIGの奴らぐらいしかいないじゃん
他は他ゲーでも二流ばっか
-
>>450
そりゃコミュニケーションに支障をもたらしてまで取った選手が日本人より弱かったら意味ないし
-
joxjo seolhwa 早く日本来い
-
joxjoってkobraと一緒にfeelingのトライアウト受けてkobraに負けたけどいい選手なの?
-
助っ人外国人で一番強いの誰?
流石にsmth?
-
ソルダムの弟ソルハワを獲得するのはどのチームだ?
https://twitter.com/seolhwa_pro/status/1448806182991269896?s=12
-
>>457
valoって噛み合い方で成績の上下幅が広過ぎるし今回の大会だけで決めれなくね
-
smthともう一人いたロシアンも助っ人4番クラスだからBBは化ける可能性が
-
kobra普通にくそつえーらしいぞ
hntが言うに、SGが勝つには残りの日本人が強くならないと的なこと言ってたし
-
>>464
レイナの時だけファントムなの信用できるな
-
hntが頭良くならねーと無理やぞ
-
hntとxqってどっちの方が信用できる?
-
KR入れてるチームで上に入ってるの結局medusa astell tensaiみたいな日本語解せる奴がいるし正直SGはどうなのかなとは思うよ
-
俺もこういう噂話に盛り上がれる性格になりたい
-
>>463
個人技って話ならやっぱソルダムじゃね
-
DTNの中国人はどうなん
-
>>471
そこはもう長い目で見るしかない
gangpin kobraが今週一で日本語勉強してるらしいし
なんかその二人が日本に来るって話もあるらしくてsgも長い目で見てくれるだろう
-
CR、Nth(、FL)の活躍を見ると2KRで片方だけ日本語できるやつにするのが最強メタだな
-
smth?seoldam?sovaでtop3に食い込む男を忘れてもらっちゃ困るよ
https://i.imgur.com/hwTNA5a.jpg
-
チームゲーなんだから個人のスタッツとか関係ないだろw
-
>>477
口調キモすぎだろ
鳥肌立ったわ
-
まあVS入れないなら韓国にいる理由ないしな
-
>>477
しかも日本語バフ付き
-
韓国人はゲーム理解度高いわ
-
VS以外弱すぎて悲しくなったわ
Lakia見てNUファンになったのに今のNU微妙すぎる
Lakia返せよVSさあ
-
ソルダムはオペレーター当たるのがでかいな
あとショットガンを使ったジェット特有の立ち回りも上手いわ
ちょっとマンブーを休んで練習したらこの通りよ
-
>>483
lakiaからFA出したんだよなぁ
-
6人体制(大嘘)
-
>>484
ショーティー部門はガチで世界一位だわ
200円の怖さじゃない
-
mittiii「ここだけの話俺結構ゲイの人に好かれるんだよね」
-
SGなんてまだ始まってもないのに(宴負けたけど)kobraが微妙だとかさすがに判断早漏すぎん?
-
俺csgoよくわからんしvaloもstage1から見たからそんなに詳しくないんだけど
hntが嫌われてる理由ってなに?
-
喋りかた
-
サムDとソルダム、方向性が違い過ぎて、簡単に比べられないの好き。
てかソルダムって、今まであんなタンクジェットしてたっけ?
pepper並みにエントリーしてからなかなか死なないの、やば過ぎて笑う。
-
>>475
凄いな戦国第2のNthになって欲しい
-
右クリック封印されて堅実なプレイを強制されたらめちゃくちゃ強くなったって評判だぞ
-
サムDって他の試合でもあんだけマーシャル当てるならめちゃくちゃ強いな
一試合だけだからまだ持ち上げないけどあれ平均値なら日本トップレベルだわ
-
チンポ置いてきた今のソルダム割と理想形だろ
-
>>492
ソルダムってか
ノーセプ自体のカバーも強くなって死ににくくなってるだろうな
-
右クリナーフされてなかったらB裏回って殺されるソルダムがいたのかもしれん
-
>>495
元々正月のオールスター戦でマーシャル当ててから評価されてた
そこでいて、国際線の初戦であのパフォーマンス出してくれるんだから
俺としてはマーシャルに関してはもう疑いようが無くなってきてるわ
-
>>485
まあ本人の意思だしLakiaが出られるならそれでもいいかなって思ったけど今の扱いは悲しすぎる
試合にもほとんど出られないって…
-
今のseoldamは撃ち合い強くなったpepperみたいな感じがする
-
同じ相手と三連戦して相手側の同キャラにオペで挑んでマーシャルに負けるを複数回繰り返す
-
ソルダムもstage3の時の動きと全然違ってたからな
ハエ叩きされる事が少なくなった
-
diemに壊されなかった世界線のpepperか…
-
かっこいいプレイしようとしてウルト完全に無駄にすることはまだちょいちょいあるけど
まあ前より相当減った
-
nthは本当にいい経験積めてるな
相当自信ついたろ
-
>>500
まあベルリンで隠し兵器みたいに出してもらったのにまるで役に立たなかったからな
ヌターンでみたいわ
-
ソルダム弟いたのか、これで弟を言い訳にしても信憑性あるな
-
ソルダム弟強いん?
-
名前似てるから弟って言ってるだけじゃないん?
-
一応rionにも本物の弟はいる
なお信憑性
-
CRってあんなに日本語話せるようになる韓国人沢山いるのになんでマンチは話せないんだ
致命的すぎる
-
沖縄に兄はいたの?
-
LazとMunchkinで
「お前は日本語を勉強しない、俺は仲良しチームを続ける」
っていう契約でもしてんだろ
-
将軍は配信見てるとゲーム内用語はほとんど問題なく話し聞きできてるんだよな
ただIGLで細かい指示出したり咄嗟に仲間からの複雑な報告理解するのってまた別だから
-
CRの日本語話せる韓国人は誇張抜きで女と喋るために勉強してるからな
毎日絵と合コンしてるぞマジで
マンチは馬鹿真面目にヴァロ練習してるから日本語身につかないんだよ
-
>>516
SellyでさえCRカップで絵2人と一緒に組まされてにっこりだからな
Munchkinは欲を捨ててるよ多分
-
じゃあマンチは女Vマンブーしたら弱点消えるのか
-
おちんぽJettさんくらいおちんぽ出す方が日本語学びたくなるのかもしれない
-
どの絵が一番おっぺぇでっけえの?
-
>>512
モクの位置とかもふつうに日本語で喋ってたぞ
基本的なコミュニケーションはいけるけどそれだけじゃIGLムズいんだろうな
-
絵の話メインの話題は別のスレでやれ
-
XQよりルア様のがランク高いやん
-
【VALORANT】Laz HIGHLIGHT vol.5【ZETA DIVISION】
↑で流れてる曲の曲名教えてください
-
バロに関わる絵のことだぞ?
ここでやって何が悪い
-
Rion「女遊び楽しい〜wwwwwwwwww」
Zepher「マンブーおもろwwwwwwwww」
マンチ将軍「女興味ありません、ストイックに練習します、あとあいつらはやらかしそうなので首にします」
-
>>526
大正義
-
マンチキンの部屋刑務所みたいで文字通り色気ないからな
-
>>526
これは正義の粛清
-
外国人選手が多くなって日本のレベルが上がるのはいいんだが、オフラインの大会やりづらいってのがなー
各チームオフライン慣れしないとだし、単純に見に行きたい
-
脱北者の血筋なのかも知れんな
-
>>528
そういえばびっくりするくらいなにもなかったな
-
マンチ将軍すごすぎだろ
-
>>528
今日1笑ったw
-
>>530
特にNthとかオフ経験なさすぎてこのままchampions行けてもボコボコにされる未来割とある
まずは出ることが大事なんだけどさ
-
マンチ将軍は手首をケガするぐらいストイックに練習するしいい選手や
-
>>535
元FAVの面子もオフライン慣れてなかっただろうによくやれてたし意外と適正あればなんとかなるんじゃないか?
-
韓国人ってプロだとどのゲームでも腱鞘炎一歩手前くらいまでやり続けるから怖い
-
>>524
https://www.youtube.com/watch?v=VznGHoRFFGc
これw
-
まさにコンギョ将軍
-
別に大差ないだろw
https://i.imgur.com/2TXhZfy.jpg
-
そんな将軍を無能扱いしてたスレがあるってまじ?
-
>>541
Munchkinのあの椅子の後ろただの白いスペースが広がってる
キッチンとゲーム用の机しかない
-
パティファンも怪我してたし
ボースターもそんな動画上げてたし一生ついてくる問題なんだろうな
-
>>541
これ映ってないマンチの右側は扉とベッドだからな
こいつの部屋マジでパソコンとベッドしかない
-
bazziって見た事ある顔してるけど誰に似てんだろ。
-
patiphanもったいねえよなぁ
-
NTHさんAPAC一位の名誉ゲットしねえかなぁ
-
>>541
メデューサの部屋のポスター?なんなんやろ
-
逆にCRのベルリン一戦目ガチで何だったんだろうな
1マップ目の1ラウンド目でマンチがバインドBロングのオーブ食ってるときfiskerが右の窪みでフラッシュ構えてて
相手3人くらい走ってきて滅多打ちにされたの本当に意味わからなすぎて笑ってしまう
-
nethのゲーミングエレベーターほんとすき
-
正直今日のNthの試合は普通に勝てるはず
問題はPRXとの再戦があったらまずいってとこ
-
>>537
あそこはFisker Sylfy hotchocolateがそこそこ別ゲーでプロやってたからなあ
NthはAstell(Neo)がLoLでオフラインやってたくらいで残りはTENのOW経験くらいしかないから不安
-
PRXが対策してくることを読んで違うマップで見たことない作戦やったらいよいよ勝てるな
-
>>541
まじでなんもねーじゃんw
-
ネスはエレベーターなのになんでade様は冷凍庫なんだ
2人とも同じ場所だよな
-
ビックバンスクリム
Anker13/18「マジでmbだわ」
eroc4/18「www」
erocさんはフラグボトムに慣れてるな
-
valoプロも韓国人はみんな肘とか手首痛いってツイートしてるな
-
>>541
何回見ても全員の表情死んでて笑うわ
-
ソルダムも昨日痛いってツイートしてたしプロは頑張って上手く付き合うしかないな
-
>>541
負けた後でも気さくに振る舞うade様はプロ選手の鑑
-
adeってtwitterでは「ファンアートみんなありがとう!きゃっきゃ」って感じなのに
リアルで顔写る時必ず死んだ魚の目してるよな
これがtwitterか
-
Minty使わないなら放流してやればいいのに…
-
陰キャほどTwitterではしゃぐからな
-
ade様はベルリンしか見てなかったな
-
多分日本チーム相手にはフォーセイクンのジェットでぶち壊し作戦が1番効くよな
-
>>563
選手の都合でそんなぽんぽん移られたら破綻するわ
本人だってリザーブになるの考慮したうえで契約してんだろ
-
なおade獲得時のしたらば民
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だし」
「速攻クビだろ」
-
>>563
mintyジェットでスクリムしてるらしいぞ
-
マンチキンは普通にそこそこ美人の彼女いそうだよな
太り気味のたぬきの割に明らかに自分の容姿に自信を持ってる
-
munchkin鼻筋通ってるし痩せたらめっちゃかっこよくなりそう
-
>>562
仏様だってキリストだってニコニコしてないだろ?
つまりそういうことだよ
-
あと1時間でFS戦か
楽しみだ
-
>>568
そういうデマよくないぞ
-
今日勝てば。。。あと一勝ですか。。。
-
ade獲得時のしたらば民
「さすがにade獲ったか」
「adeじゃなかったら終わってた」
「強すぎて浮いてる」
「キャラ絵は適当だな」
こうだぞ
-
ゲームに限らず外国語を身につけるにはその国の言葉喋れる恋人を作るのが手っ取り早いとは言われてるからな
将軍もマンブーしろ
-
キャラ絵も数年前に描かれた思い出のファンアートって前スレ民が言ってたからade様は完全無欠のthe smoke GODって評価だったけどな
妄想でade様叩くなよ
-
>>557
IGLだから仕方ない理論もだいぶしんどくなってきたな
-
でも今日も俺たちが平和にvalorantをプレイできるのはEROC様のおかげだから
-
>>490
hntは昔「オタクは顔がキモい」とか言ってたのに本人の面があんななのはびっくりした
なんかコンプレックスでもあるのかな?
-
将軍あのキッチンで辛ラーメンしか食べてなさそう
-
まだmillionの発表ないじゃん…
-
hntの顔くれ
-
erocにはlazのモチベーション管理、lazの人脈活用、lazとフォールガイズをするといった役割があるから
-
eroc様、マンブー騒動の時日和見してたから評価めっちゃ低いわ
ブーストされてる側だもんなそうだよな
-
Nth戦何時から?
-
いまのうちにNTH下げしとけよお前ら
間違っても勝てるだろとか言うなよ
-
FS、NU相手に13-0してんだろ?JP3位ごときに勝てるわけがねえわw
-
PTCやばすぎて一人に壊されて終わりっす
-
EROCがマンブー騒動で口を閉ざしたのは自身がブーストされてる自覚があるからってマジですか?
-
これでFSが本当に勝ってしたらばの逆神の存在が否定されたら面白い
-
ソルダムって「私はrightclickではない」って否定したのに今ではrightclickの垢の戦績上げてる所有者だから事実上の垢共有か代行ってことなんだけど、マンブーなんかよりこっちのほうが断然やばいな
-
>>591
ブーストされてる自覚なんてある分けないだろ
日本トップクラスのIGLと自負する男だぞ
Vtuber絡んでたせいでV豚の本能が出ただけ
-
>>593
勝ててるから何やってもセーフ
-
冷静に考えたらLCQAPAC3位以内確定してるのやばくね?
-
正直ジョンオルセン舐めてたわ
あんなん世界レベルやん
-
>>592
まあFSも普通に強いし
-
>>576
これれは正しい歴史
-
RCに1マップとられた←いけそう
NUに13-0←無理そう
-
AstellもかつてのLoL界の頂点zerostさんにはこの敬語
https://i.imgur.com/yJJdGb7.jpg
-
V豚なのに絡めるぐらいの知名度ないのかわいそうちんぽこかわいそう
-
RC戦で相手の怒涛の死体撃ちにコメ欄が顔真っ赤にして盗難アジアとか言ってたの思い出すと草生える
-
ゼロストとastellは確かljlで同僚だった
-
さすが人種差別リージョンだ
-
KRUの対heatみたいにガチガチの対策組んできたDWがちゃんとしてただけで
サムDは世界クラスのジェット説が出てきたからな
-
>>596
勿論すごいが各地域の2位以下しかいないわけだからやばくはない
-
今のして思うとFS普通に強いのにサムライDが1人で1マップ破壊したの日本の希望すぎる
-
>>576
キャラ絵もxioの妹が描いたファンアートを元に作ってるってここで見てからいじれなくなったわ
-
V豚のプロとか配信者とかクソ小物感出るからきついんだよな
お前らほぼ同業者だろって
-
zerostにリプ返してあげるとかアステルって優しいんだな
-
アステルとゼロスト同じチームだったし結構仲いいはず
違うポジションだけどそれぞれ別のやつとスタメン争いしててアステルは負けて途中帰国したけどゼロスト様はスタメン勝ち取ってた
-
https://twitter.com/yutapongo/status/1446162994853994503
天下のゆたぽん様もゼロストにだけは返信してるからな
-
>>606
こういう過度に持ち上げる奴出てくると一気に冷めるよな
-
Zerostは元DFMだってことを忘れるな
-
今日の試合でもしJohnにソルダムが格付けされるなんてことがあったらもう一生おちんぽジェット叩いてサムDに乗り換えるわ
-
FPSプロとしてはジジイです、なんか失踪します←こいつをわざわざチームに入れる理由wwwww
強いからしかありえないんだよなあ
-
世界クラスもピンキリだから
世界(大会出場)レベルなら既に日本に3人いるし補欠含めれば4人のジェットがいる
-
>>609
それ自体素敵な話だし元の絵もうまくて魅力的だったんだよな
その絵を改悪したCRさぁ
-
CR絵描き「何々?adeが昔にもらったファンアート?wあーこれを適当にCRのキャラっぽくするのねw30分でできます!w」
-
そもそもなんでスカートはいてるんだネカマしてたんかadeさま?
-
ゼファーだって豚なのに虎の絵だろ
いい加減にしろ
-
>>612
そういやV3で同じ時期あったな
Zerostがポータル乗れないバグの被害者だったのに俺なら乗れてなくてもおかしくないってポーズしなかった時期
-
オーナーに絵が割り振られなかったのがせめてもの救い
-
今のnthの躍進にnerufiはどう思ってるんだろうな
決して悪い選手ではなかったと思う
-
nerufiって選手引退だっただけじゃないの?
-
悲報 シュガーゼロ寝てない
-
サムDってRCでいいのかな
もったいない気がする
-
nerufiは首切られたってわけでもなさそうだしツイッター見る限り素直にその後もずっとnth応援してるな
lftも出してないし
-
>>627
はじまるちょくぜんに言い訳すな
-
TENの補強あまりにも素晴らしかったな
-
>>627
寝不足って自分が思ってる以上にパフォーマンス落ちるからな…
これはggかな
-
でもnerufi脱退時今後は未定って言ってたり
OWやってた頃が人生で一番ゲーム楽しんでた
って言ってたからクビだと思ってた
-
シュガゼロ意外と緊張しいなのか昨日もエイムぷるぷるしてたし
-
まあ負けてもルーザーでまだチャンスあるからセーフ
-
寝てないとか訳わからんこと言い出すな
今からでも仮眠しろ
-
ルーザーがあるってちょっと安心感ある
まだ一試合みれるというね
-
neruってdepとskeeyyとurucaと同じチームでOW大会出ようとしてたよな
エントリーミスでチームが爆発四散したけどw
-
いろんなfpsからヴァロに集まったって聞くけど
そういえばスプラ出身て聞かないな
流石にキーマウから離れすぎてるか?
-
走ってきて目覚ましてきたとか言ってるけど関係ないんだよな
自分が眠いと思ってなくても身体は眠いと思ってる
反射神経とかエイムに絶対影響する
-
FAV bazz 多分スプラ出身
-
>>639
favのbazzってやつがスプラ全国一位だったらしいよ
-
本番の日徹夜はプロゲーマーあるあるな気がする
-
最近Twitterでユキシロ嫁見つけてビビったわ
禿げてても結婚して娘もいたんやな
-
みんなだって受験の時眠れなかったろ
眠れないのはしゃあない
-
バロに来るDNGのまちゃおはスプラ出身で日本PUBG界のNo.1IGLだったよ
-
>>644
貼ってくれ
抜くから
-
>>645
受験日の昼までスヤスヤだったんだが?
-
>>647
抜くのは無理そう
https://twitter.com/apoko0411/status/1447885418851024905?s=21
-
>>648
だよなーw
って、おいいいいい!!!!
それ試験時間終わってるうううう!!!wwww
これでいい?
お前キモすぎんだろ
首吊って死ねよ
-
https://twitter.com/SugarZ3roVL/status/1448899906110775301
アホかな?(笑)
-
目瞑って布団で休んでたなら大丈夫よ
-
寝てないんじゃ2-0じゃないときついな、カフェインきめて2時間頑張れ
-
ドーパミン出しまくってなんとかしろ
-
プロゲーマーにIQテスト受けさせた方がいい説どんどん立証されるな
-
アドレナリンドバドバで寝れなかったんやろ
外が明るくなればなるほど焦って更に寝れなくなる
とりあえず頑張れ
-
シュガゼロ寝れなかったにキレてるやつは寝れないほど緊張するような場面に直面したことがない鋼メンタルか何にも挑戦したことの無いヒキニートかどっちか
-
ここが実質決勝だな
-
マザーを見習ってよく寝てくれ
-
>>651
遠足前の子供かな
-
>>657 顔からヒキニーだろ
-
無糖が叩かれてるこれはつまり
-
ノーセプはここまで出来よすぎはから
一回負けて緊張リセットするのも手かもな
-
寝なかったじゃないから全然セーフやん
とりあえず休んだんでしょ
-
seoldam「ひじの筋肉が痛い」→大活躍
sugarz3ro「眠い」→大活躍
-
シュガーゼロ睡眠不足かよ
これはNthの“負け“だな
-
お前らが心の中では(これ行けるんじゃないか?)って思ってるうちは無理だよ
-
睡眠はかなり大事だぞ
これはノーセプ終わったな…
-
Nthの欠点見つかったな
メンタルが弱い
-
無糖睡眠不足とか舐めてんのか?
負け確じゃねえか
-
高熱を出しながら30キルしてRCを破壊したmarinの例もあるからまだわからん
突然モードに入るかもしれない
-
>>667
全力で今は寝不足を叩くフェーズ
-
心の底から信じないと逆神は発動しないぞ
したらば民が全員見捨ててたからこそCRは勝ったからな
-
無糖寝てないとかほんと無能だなこいつ
FS様に勝てるわけ無いだろ
-
さてノーセプも負け試合をみんなで見に行くぞ
-
正直FSはPRXよりよっぽど強いよ
PRX相手にギリギリの勝負してるようじゃ勝ち目ないわ
-
ってか昨日の試合でさらにわかったけど
事前の勝利予想はもうきついなこのレベルだと
その日の調子とかでころっとかわるし、
まじでPRXに2-0で勝てるとは思わなかったし
FSもNUに13-0するとは思わなかったわ
-
あーあこれもう終わったよ
2-26チャレンジ、7-26チャレンジが始まる
-
yukishiroの髪がちょっと不味いな
1on4シチュエーションになってる、きついか?
-
でもCRって俺たちはずっとメデュ入れねえとコミュニケーション取れねえだろとか将軍jettやめろfiskerスカイやめろって言って正しかったよな
-
もうお前らがマジなのか逆神狙いなのか分からなくなってきたわ。逆神実績ありすぎて
-
実際PRXよりFSの方が強いってのはあり得る
-
upper finalってbo3?
-
おっもう負け濃厚か
-
RCに1map取られてる時点でくそ雑魚ににしか思えん
-
結局あと2回は勝つ必要がある
1回負けても大丈夫なだけで
-
もうしたらばで素直に応援したらだめなぐらいには逆神が発動しすぎてる
-
普通に考えて大穴だったshibaがjinggに変わった時点でprxのほうが強いけどね
-
逆神は俺達の真意を見抜いてるからこの試合nthの負けだな
-
PTCのKO怖すぎ
-
ってかここまでのnthが既に出来過ぎな結果なんだよな
-
Nth頑張れー!
これで逆神発動
俺は2日連続F4QとPRXを応援してた
-
俺たちのyukishiroさん仕上がってるな
-
やっぱケイオー出てくるのか、怖すぎる
-
まあ1回負けた方が実は優勝できる説あるからなダブエリは
負けてもへーきへーき
-
まあF4QもPRXも再編成の影響でぶっちゃけベルリンの時より弱くなってるからなぁ
とはいえ2-0で2勝しただけでも良く頑張ったしもう十分な結果だよね
-
ソルダムくん、マンブーright clickになるのはやめてな
-
もう逆神の逆神の逆神まで出てきて意味わからなくなってたぞ
-
かってくれよ
-
アステルパームとシュガーゼロのシナジー効果
-
中国チーム出て全員ぶっ壊す大会も見たかった
けど日本3チームとも良い所見せてくれたからそれはそれで嬉しい
-
ゆきしろの髪はリテイク配置だっつってんだろ
-
RCとNUみてるとジョンオルセン強いんか弱いんかわからん
-
お前らNthのこと褒めすぎだぞ
ちゃんと逆神発揮していけ
-
ここが一番きついところだろうな
色んな意味で
ここであっさり負けるとガタッといきそうなのもNthって感じだが
逆にここ抜ければベルリンあるぞ
-
きたああああああああ
-
昨日見てたラウンドほぼ落としてた僕も見ていいですか?
-
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!
-
アステル頭良すぎ
早速したらばのアステル下げが効いてるな
-
ごめんもうポジっていいか?
-
アステルの動きうめー
-
マジで強くて草
-
つうええええええ
-
nethの優勝予想PRX
もちろんNth応援だけどって
-
アステル最強!アステル最強!
-
動き良すぎんか
-
ピストルだけで感動しますた
-
フラグ立てたくないけど今のピストル見た感じFSそうでも無さそうだな
-
ちょっとソルダム下げとくか
-
>>715
アステル最弱!アステル最弱!
-
LCQ運営下げずっとここでしてるのに逆神いつまでも発動しない件
-
カバー完璧すぎるwww
-
zetaがここで暴れてる姿が見たかった
-
安定感抜群やろnth
-
いいぞいいぞ
アンチエコキチンと取ってこう
-
やっぱりRCやFLと比べると動き良いわ
-
相手シェリフえぐいな
-
シェリフでも怖すぎる
-
なんか先に誰死ぬか映像よりも先にキャラアイコン暗くなって
ネタバレされね?
-
そういえばメイン拾えばシェリフ落とさなくなるのか
-
すまん普通に応援してええか
-
13-0 13-0 13-0!!!
-
3ラウンド目気合い入れてけよ
-
毎回ソルダムとシュガの連携目立ってるよなこのマップ
-
今のモクヌキか?
-
おいまずいぞ
-
1st2nd勝って2ndで死んだ奴スティンガー買うの徹底してるよな
-
リテイクきれいすぎる
-
1人も削れないとか舐めてんのか?
こういうとこが甘いんだよな
-
うーんキレイにエントリー出来たが
-
ここ削れないとかnth負けだな
-
やっぱエントリー上手いな
-
いや、つよいわ
-
寝てないシュガゼロが怖すぎるわ
-
まずい、マジで強いぞ
-
ジョンオルセン強いわ
-
あ、これ負けたわ
-
あーあ 終わりだよ終わり
-
もう無理だわこれ
頑張った頑張った
-
あかんか
-
あ、これ負けです
-
おいPRX倒したやろがい!!
-
トレードキルアホ早くてGO見てるみたい
-
ああ これは負けたな
相手とping強いわ
-
3ラウンド目で全く削れなかったのがキツすぎる
-
ネタではなく自力の差を感じる
-
やろがいはNG
-
10-2まではwinnableだぞ!
-
これもうおちんぽだろ
-
結局RC相手には舐めプしてただけじゃん
-
逆神狙いしかいないだろ
-
うーんんんn
-
タイのナンバーワンジェット強いわ
-
終わったなGG
-
せっかくいいモクだしたのにそこからでちゃうんすか・・・
-
RC相手は手抜いてただけだね
gg!ルーザーズでも頑張ろう!
-
ここでヌルコマンド上がる
-
ジョンオルセンつえーよ
-
FS強すぎるわ…
-
ジョンオルセンジェットうめえなあ
-
ジョンオルセンつっよなんだよこいつ
-
アステルが活躍しないといけない試合は...
-
サムdに壊されたjettとは思えない強さしてるよなこいつ
-
ベルリンよりレベル高くねぇか
-
FSなんでこんなつええんだ
-
あんな遅れたタイミングでウルト切るのあっさんw
-
korean jett ? LUL
時代はThai jettなんだよね
-
はじまったな
最初ちょっと見れなかったがどない?
-
アセントのkoほんと強いな
-
おい連携ミス酷いぞ
-
あかん。。。
-
今のは普通にひどい
-
ネタ抜きに終わりです
-
コズミックディバイド待てず
-
なんで分かたれ待たずに突っ込んだ
-
はい、gg
-
時間なかったな〜
時間なくてコズミックディバイド待てなかったな〜
-
コズミックディバイドが遅かったか、あるいはエントリーが早かったか…
-
連携さん!?
-
ファントム使えバカども
-
もしかして昨日までのnthは確変だった…?
-
やっぱ優勝見えてきて緊張も出てきたか
-
さっさとult使えや
-
アセントKAY/O構成って今までみたなかでFSが一番完成されてる気がするわ
-
スレ民ですらPRXより強いと考えてかなり警戒してたのになぜ仕上げてこないのかノーセプ
-
寝てないせいで負けか
しょーもな
-
かー
寝てねぇからなー
かー
-
これもう無糖じゃなくて無能だろ……
-
いつもの高速ディバイドだと思って味方は行った結果寝不足ディバイドだったってまじか
-
なんか普通に負けそうでは?
-
ダメだジョンオルセンがノリノリすぎる
-
なんなんこれ。。
-
あー…
-
つべのコメント欄で結果論で批判すんなつってるやついるけど結果見ないで批判してる方がやばいだろww
-
ランクマ番長強すぎて草
-
なに、寝てないやつおるの?
-
>>798
草
-
オルセン覚醒してて草
逆神発動してんね
-
はいファントム
-
2-26チャレンジ始まったな
-
ヤバw
-
ダメだこりゃ
-
うーん
完全にIGLの差かな
ggwp
-
エントリー下手すぎて笑う
-
時代はタイジェットか韓国人は道を開けろ
-
魔法解けてるな
-
Nth頑張れええええ
勝てるぞ!
-
相手赤画面でねえかな
-
サムD助けて…
-
連キル続きすぎだろこれ
相手強いのはそうだけど普通に運も悪いな
リコイルうまいだけじゃ片付かない
-
さっきから噛み合わせ悪すぎるタイムアウト取れ
-
よく頑張った!来年目指そう!
-
もうNthの確変は終わったよ
あとはジョンオルセンすげえええええええって盛り上がるだけ
-
アセントだとバインド、ブリーズと違ってジョン待てできてるから
-
山王工業のあとの湘北ですわ
-
半年ぶりにvalorantやってこのジェット格付けしたサムDまじで怪物すぎるだろ
-
13-2gg
-
頭が回らんのよ…
-
サムライD補強しろ
-
スプレーしとけば2、3人死ぬゲーミング
-
サムdが壊し足りなかった
RCが弱いのが悪い
-
ドライでワンピック取れないときちーな
-
正直大会って2回目のGMB vs CRみたいにあとから対策して仕上げてくる方が有利だから1日猶予あったFS有利なのは当たり前なんだよね
この対策に対して対策し返す対応力があるかが鍵になる
GMBは初見の構成にも対応してくるからくそ強いわけで
-
FS守りかてーな
-
なんでスカウト買ったジェットがmid勝負しねーんだよw
-
本物のKAY/O構成きちゃったな
-
このジェットを上回るラストサムライジェットがいるらしい
-
おっそ
-
このチーム本当にRCに1map取られたのか?
-
おちんぽジェットさん…w
-
今日もsamuraiDすげえって流れになりそうだな
残念ながら
-
>>798
ちょっとわらった
-
おちんぽさんもマーシャル使ったほうがええんちゃいますの
-
なあkay/o強くね
-
サムDがジェット止め続けたのがマジででかかったんだろうな
-
ソルダムまた慶應に壊されるのか?
-
samuraiD最強!
-
ひたすらsamudの評価があがるだけ
-
サムDが強すぎる説出てきたな
-
JPjettが本物だったことがわかっただけでワースかも知れませんね・・・
-
対面で殺せば関係ないもんな
流石サムD
-
>>833
GMBが試合中に対策してくるの見て震えたわ
再試合で対策するのはトップチームはどこも上手いけど本当の世界トップはそこまでできるんだな
-
これにRCは13-8で勝ったマジ?
-
samuraiD>nth?
-
FS>RC>nth
これな
-
ソルダムいいぞ勃起してけ
-
実際ジョンオルセンに全対面勝ってたからなサムD
-
サムDほんと頭おかしいな
大したチームにも入ってなかったのにどんな練習したら初の国際試合であんなことできるんだよ
-
nthオペワンピックされないの上手いわ
-
fsつえええ
というかPTCつえええ
-
PTCうめーなー
-
普通にPRXよりFSの方が強いな
-
ケイオーうますぎだろ
-
ptcの遅延が上手すぎる
-
きついのう
-
PTC強すぎんか?
-
裏方の問題なのかな知らんけど
-
Nth vs FS「そろそろ”使う”か……」ゴインゴイン……
TENN「PTCのKOがウルト使ったぞ!」
PTC「さぁ”撃ち合い”をしようか……」
ソルダム「アビリティ ガ ツカエナイ!クソッ!」ズガガガガ
PTC「ふっ、それで俺を止めたつもりか?」
シルフィ「バカ!早くバースの死体を壊せ!情報取られるぞ!」
FS「「もう遅い!うおおおおおお!!」」
Nth「「ぐああああああああああ!!!」」
ggです
-
FSなんでRCに負けたのか理解出来ないレベルでつえー
-
PTC強すぎるわこいつ
結局GO戦士なんだよね
-
このチームKAY/O構成の完成形だろ
-
KO強かったのかお前
-
KOうますぎるわ
-
結局ノーセプの課題は対応力だな
この圧倒的不利をどう返すか
-
PTCやっぱ勝負勘おかしいて
-
>>868
シルフィ定期
-
サムDがTwitterも全部隠居してたのに突如現れて颯爽と活躍していくの好き
-
>>868
さりげなくバースエントリーしてるぞ
-
今の裏どり報告遅かったな
これが言語ハンデ
-
>>868
シルフィ別の試合見てるやんけ
-
KOナーフしろ!!
-
終わりってことだよ
-
>>868
関係ないバース死んでて草
-
ソルダムほんとショーティー世界一位だな
-
>>868
草
-
ヤバイヨヤバイヨ
-
>>868
バース殺すな
-
いまのラウンドノーセプめちゃくちゃ良かったのに
なぜかFSがリテイク成功してるの脳が混乱する
-
あかん。。。
-
昨日のような2-10の逆転劇がそう何度も起こるはずないもんな、、切り替えてこ
-
>>890
このレスからは"期待"が感じられます
-
ソルダムそこ勝てないのはおtんぽjettだよ
-
なーーんかNth悪くないけど相手が上手すぎる感あるな
-
完全に読まれてるな
-
はぁこのおちんぽさぁ
-
アセント諦めよう
強すぎる
-
KO強いな
-
クリアリング甘いんとちゃいますか
-
もはや逆神云々の差じゃなく普通にマクロで大負けしてる
-
ping差言い訳くるー?
-
サムD頼む!助けてくれ!
-
まぁ次と次マップ勝てばいいんです
-
惜しい感じが全然ないわ
ふつうにnth側の動きが悪い
-
ふぉーせいくんのKOやっぱ浅かったわ
PTCは本物
-
攻めが遅すぎて全部ばれてるからな
裏詰めてこないだけでメインはしっかり集めに人寄せられてる
ラッシュ気味でいくのがおそすぎる
-
テイルウィンド奪われたソルダムが弱体化しすぎやな
-
壊されちゃった…
-
どう考えても敵が上手いわけじゃなくてNthの動きがゴミすぎる
ランク見てるみたいだしな
-
nth弱くね
-
いやーggです
-
FSの完成度が高すぎる
-
Fullsense動きが上手いんだよな
PRXはshibaの穴埋めたとはいえやっぱメンバー変更による連携差はあったのかな
-
2-10の呪いきました
-
Nth頑張れ!w
-
やっぱ強えなFS
-
ソルダムってスロースターターなの?
昨日も序盤ダメダメだったけど
-
KO編成VCTでZETAが出した時は強いんか?って感じだったけどガチで撃ち合い強いKOがいるとスキル止められた後の圧力えぐいな
-
RCがマップ取ったのもオルセン寝てただけやもんな
-
>>905
負けてる時のzeta見てるみたいだよな
-
tenさん2-12!?
これじゃただの確変じゃん…
-
コレはあかん
-
まあヌターンを13-0クラブにぶち込んだマップだし
-
crow、TENNみてるか?
これが本物のKAY/Oやぞ
-
この程度でCRに勝てると思ってたやつw
-
>>923
Flaxにも言ってあげて
-
ZETAkayoって時代の先駆けだったんかもな
-
>>919
ZETAの魂をしっかり受け継いでるんだな
-
サムD助けて…
-
RCなんでマップ取れたんだっけ?
-
ありがとうめい。。。
-
226回避確定
-
ハンドガンは取れるんだな
-
まだ通りすがりのサムDがマーシャルで倒してくれる勝ち筋がある
-
ピストルとアンチエコしか取れないNth
-
ピストル番長
-
メイが一人で頑張ってる
-
メイが一試合目から乗ってるの逆に危険だろ
-
ここまでの完成度のKAYO始めてみたから世界No.1KAYOの可能性がある
steealはスキルは上手いけどフィジカルはPTCほど出せなくなってるし
f0rsakenとかのフィジカル高いKAYOはいるけど
両立しているタイプは少ない
-
いつぞやのKRUだかじゃん
-
KRUの魂?
-
ピストル番長笑う
-
ヨルは置いといてこのゲームキャラバランス凄くね全キャラ使われてるじゃねえか?
-
>>926
ほんとの先駆けはNAでKAY/O構成やってた100Tだろ
-
ごちゃごちゃの戦闘ならいけそうだから全部設置させてリテイク勝負しよう
-
Twitchのコメ欄キツ過ぎる、よくここまでポジれるな
-
これにワンマップ取ったrcが最強ってこと?
うおおおカミナリ最強!
-
ZETAボロ雑巾のように負けてもいい経験になったっていうコメだしそんなもんだろ
-
コメ欄来てまでネガってるやつきもちわりーよ
-
KRUかな?
-
草
-
>>947
ノリセン最強!!!!!
-
chalalalaって言いづらすぎだろ
-
アステルゴミすぎるだろ
-
>>945
チャット欄は日本のネガチャット全部BANされるので…
-
一定数いる公式コメ欄にアホみたいなこと書いてそれを誇ってるやつもおるからな
-
しゅがぜろ解除役のタンクする動きした?w
-
勝ったけどジョンオルセンヤバくて草
-
がんばってくれぇ����
-
削られたなぁ
-
いやわざわざねがる方が気持ち悪いぞ
-
相手エコだぞw
-
オルセンとノリセン交換しろ
-
>>955
この前死体撃ちにイライラしたコメント欄が
「後進国が」「日本には任天堂あるから」とわけわからないこと言い出したのは面白かった
-
まぁネガるならここでやるのが一番いいよ逆神発動するし
-
ZETA様が築いてくれた全肯定しか許さない風潮だぞ。ありがたく馴染んでいけ
-
じゃっじwwww
-
はい大犯罪と
-
グロ映像見たわ
-
ジャパンジャッジきたー
-
ジャッジ最強!
-
ここでは存分にネガっていいぞ
-
ゴミ武器定期
-
しょーもな
-
>>963
草
-
やっぱジャッジなんよな
-
いつものJP
-
5人中4人がジャッジのチームいたし驚かん
-
国技わからせてやれ
-
グロ
-
テンうま
-
まーたジャッジか
-
デジャブ感が凄い
-
これが日本産や!
-
ジャッジは陰湿すぎるよ…
-
ゲキウザジャッジ来たな
-
またジャップのジャッジかよ
いい加減にしろ
-
困ったらジャッジ
-
やっぱジャッジだったか
-
テンさんキャラコンうめぇわ
-
なぜスパイクでそこまで行ったんだ?
-
これあります?
-
これはJP
-
nth攻め遊ぶのやめーや
-
これはjadge playerと煽られたリージョン
-
これじゃあジャップじゃなくてジャッジだよ
-
東南アジアにはk/oがいる