■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part201
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
前スレ
VALORANT part200
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633605048/
セイセイセイセイセイ
やっぱ何事も諦めず最後までチャレンジし続けることが大事やな
皇帝ceros
聖帝erocs
Rionきしょすぎワロタ。やっぱ反省してねーなサイコパスだわ
アナグラムで草
Revol「諦めなかったんですよDFMの彼らは」
すまん、諦めてぺクスで遊んでる奴いる?
LJLはなんだかんだで給与保証があるんだろ?
やっぱりそういう仕組みを作らないと厳しいと思うけどな
現状valoのマネタイズって大会の賞金だけ?
他人の成果を我が物顔で自分のことのようにいうやつきらいだわ
お前は何をやったんだよ
lolエアプだけどdfmの成績次第でljlの枠がグループステージからになったり2枠になったりする可能性はあるのか?
毎年枠って変わってる?
可哀想だなお前、勝ったことを素直に喜ぶことも出来ないなんて
生きててつまんなそう
ぺクスで遊ぶどころか大会に出ない奴らばっかなんだよなあ
>>8
噂だとスタメンで一人200万はriotから配られてるらしい
DFMのメンバーはそれにチームからの上乗せで全員1000万は超えてるって噂を昔見た
人生を賭けたapexをばかにするのはやめろ!
>>11
で、お前は何をやったの?w
>>10
1回でも優勝したら予選免除の本戦枠が増える
優勝しなくても毎回予選突破してると予選枠が増える
lazはapexでお金稼いだけどお前らは?
DMFの面子って7年間lolで負け続けてやっとここまで来たん?執念凄いな
>>15
スポーツ観戦とかしたことないのかな?
Valorantは日本人でエビとかゆたぽんみたいな世界で戦えるレベルの天才いないよな
悲しい
喜ばしいDFMの成果をヴァロプロの叩き棒にしてるやつに苦言呈してるのかと思ったらヤバい奴だったわ
>>19
大谷で騒いでそうw
まあVALORANTをメインに見てる人間の気持ちとしてはやっぱり兄弟分のタイトルで日本チームが諦めず苦節数年で快挙を成し遂げたのに対してLCQから逃げた上ブースティングで謹慎くらってる様なチームは情けなさすぎる
流石にガイジ過ぎるわ、VALORANTも観戦しててもおもんないやろそれじゃ
>>16
優勝すれば来年からすぐ枠増えるのか ありがと
valoはゲームだろ?
なんでお前らやらないの、この時間でQ釣ろうとしてるの俺だけ?
ZETAとかいう負け犬はどうでもいいけどCRはDFMに負けないぐらい頑張ってるだろ
>>23
ド正論はやめろ
オフくらい遊ばせてやれよ
来年見据えて立て直してるらしいし、来年VCTで駄目だったらボコボコに叩こう
なんでヴァロラントやらないといけないんだよふざけんな
このグループ突破とVALOのグループ突破どっちがむずいの
そんなにLOLで騒ぐなら
日本鯖を救ってやれよ...
あれは廃墟だわ、CSGOでロシアンに乗っ取られたような感じ
ZETAのこと大好きすぎだろwww
これに引き続きLCQもチャンピオンズも頑張って欲しいわ
ちなみにLoLのNAは他の主要リージョン(EU,KR,CN,NA)のなかで最弱で国際戦ではWCの
格下狩りをした後に他の主要リージョンにボコられてるせいで
「NA “Near Airport” is known as the fastest region to arrive at the Airport. Since they gave up on the LoL Worlds Championship, they are investing in Speedruns. In particular they are current worldrecord holders in Airport Any % and Airport no wins.」
っていうコピペができるくらいの地域。
今回C9がDFMに負けたから
「DFM, aka ‘Defeated Five Millionaires’, is an LJL team most famously known for beating the North American Wildcard team Cloud9 at WORLDS 2021 while earning a fraction of their salaries」ってコピペが作られた
>>31
本当に強い優勝するようなチームはシード枠だから突破だけならvaloかも?
なおyutaponとcerosはシーズン中もランクでtroll三昧している模様
ベルリンで思い出出場も出来なかったMintyちゃんも感化されてるじゃん
ワイは応援しとるぞ!!
https://twitter.com/mintyvl/status/1446155603164889089?s=21
>>34
‘Defeated Five Millionaires’ かっけぇ
ヴァロラントもCRが国内戦でzetaに負けてなかったらわりと予選突破ワンチャンあったよな
あそこがマジで大切だったな
>>32
ランクはベトナム鯖になってるけどノーマルとARAMは普通に日本人いるからセーフ
例えCRがKSに勝ててもKRUは無理なんじゃね
これめっちゃ感動したけど、valoってキャスターのセット見てもやっぱ金かけられてんな
その分を賞金とかに還元して欲しいと思ってしまうけどな
https://twitter.com/pitakozou/status/1446160710493372417?s=21
今日は話題が尽きんくておもろかったな
この解説実況も好きなったわ
誇張抜きで歴史変えたな
マジでカッコよすぎる
マンチキンの手首やられてなかったらいけてただろうけど
手首あの状態ならZETAと逆でもkeznitのレイズの差で止めれなかったんじゃね
GMBとやる機会があるってVALOはまだ恵まれてるのか
それとも1年後にはLOLみたいな予選になるのかな
Twitterとかの盛り上がり的にvaloでいうとCRがsentinelsに勝ったって感じ?
歴史変えたって言われてるレベルだからベルリン優勝ぐらいか
>>48
LCQをZETAが突破した感じ。
>>32
ユーザーもトッププレイヤーも民度終わってて公式も処罰しない場所で
何年も続いてるせいで覚える量もやたら多くて難しい
こんなんどこの誰が好き好んでやりたがるんだ
ポケモンユナイトやります
このあと、LPLとLCKの畜生共が待ってるから真の勝負はまだこれからよ。
T1, DW, RNGのどこかに勝てればもう最高。
正直ずっとTia1のlolで、6年越しの念願のグループ突破はvaloや他ゲーで例えられないよ
zetaありがとう dep haree ゲットだぜ
ちょっと見なかったら今度はlolスレになってて笑った
最近話題変わりすぎだろ
Valorantは東京鯖はもちろん香港鯖シンガポール鯖も別に治安そこまで悪くないけど
LoLの東京鯖はやばいのか?
>>55
LoLの日本サーバーは中国韓国ベトナムに侵略されて日本人は死滅しました
>>55
掃き溜めのような場所やで。
体感で3割ぐらい人格が終わってる。
サッカーで例えると日本が初めて決勝トーナメント進出した感じだから
日韓W杯の時あたりか
やばいってか日本人いるのかlolの鯖?
まじでベトナム人しかおらんからな
日本人なんてもうほとんど見る専になっちまった
lolに興味ある人はとりあえず友達見つけてアラームしてみたらいいよ、楽しいよ
世界一人口いるゲームらしいしvaloの比にならないんじゃね
そんなに人口いるならめちゃくちゃマッチング早そうだし
C9のプロ、年俸3億円ってマジー?
でもマジでtier1のeスポーツタイトルだしそれくらい貰うのが普通か
7年待ち続けてたlol勢見てるとvaloも俺は長い目で見守るから頑張ってほしいな
まだチャンピオンズ1回もやってないゲームなんだしこっからよ
ValoのランクマとアンレはレートかけてるかどうかとOTの処理が違うだけで、アンレで慣れたらランクに移行しやすいけど
LoLのランクマはban pickとか言うのがあるせいでほんと無理だわ
ヴァロも日本人はどんどんランクやらなくなっていくんだろうな
LoLのV3、主力選手全員抜けて空中分解してますやん
version3がおるんか?
いかにアクティブ人口を保つかっていうのは敷居高めのゲームの永遠の課題よな
lolみたいになる前にvaloはもっと注力すべきだと思う
>>56
>>57
そいつらは自国のサーバーがないの?わざわざ日本鯖に来る理由がわからないが
ランクやらなくなる層はいてもCSGOの時よりは流石に酷くならないだろうしいいや
Lazも限界期は中国人のクソデカボイスに揉まれながら楽しくなさそうに5e配信してたしそういう風にさえならなければOK
ヴァロはアンレが糞すぎるからみんなコンペやるでしょ
LoLのランクはデュオまでの制限あるからそもそも友達と遊びたいやつはランクやれない
>>72
その制限羨ましいわ欲しいな
CSGOみたいに9先取のランク、マップ選べる仕様にしてくれたら人口増えるよ
アンレは敵強いし、すぐ降参始まるから練習にならんのよな
eスポーツってgoが頂点かと思ってたけど調べたらlolの世界大会の同接9900万人超えててマジで笑った
韓国のテレビとかだとlolのニュースとかあるらしいけどそりゃそうだよなって感じする
けどlolいくら上手くてもvtuberのナイトにはなれないんでしょ?
世界には80億人くらいしかいないのに
そのうち1億人近くが見てるってすごいことだね
流石にヴァロで次のLCQ勝つ方が快挙だよな?
まあlolは歴史が違うから比較対象はまだないわな
卓球の中国みたいに、ほとんどの強豪チームに1人は韓国人いるんだな
>>78
ヴァロで例えると全地域含めたLCQみたいなもんだぞ
DFMは本当にすごい
>>80
NA1位のチームにアメリカ人はいないぞ
こわいか?
世界大会ベスト16って書くと結構すごい気がしてくるなDFM
>>82
ほんとだ これアメリカ人は100T応援すんのかな? Liquid、C9のほうが人気ありそう
>>42
数十万円の機材使わずにクソ音質の実況解説お届けしながらチームたちにそのお金配った方がいいんか?
同じriotなんだし機材とか共有できないのかな?部署が違うから無理なのかね
lolが金かけてないだけだろ
ちょっとLoLインストールしてみるか
>>85
機材じゃなくてセットとか見てたらrageさんの中抜きすごそーだなーと思っただけ
誰もクソ音質なんて望んでないわ
MOBAはFPSと違って潰しが利かないジャンルだからな
稼げるのはかろうじてLJLが存続してる今だけで本当に人生賭けてる
>>70
今流行してる出稼ぎ勢のベトナム人と本国でBANされて逃げてきた中韓勢の溜まり場よ
ちなみにノーマルは日本人いると言うが体感では6割くらい中国人で3割日本人で残りがベトナムその他
ARAMだと日本人が7,8割くらいになる
ヴぁっさんの未来やな
完全体ZETAとして lolと同じ奇跡を辿ってるな
lol細々やって3年目だけど、今はアラームしかやってないわ
ランクは半年経たずに挫折した
ちなみにvaloはもうすぐ1年経つけどまだランク楽しいから神ゲーだと思ってる
たまに変な構成で戦うのも面白いな
同じ構成ばっかりだと飽きてくるから良かったわ
Riotのゲーム不祥事だらけで草
特に日本は酷いな
やっぱりNewスキンのヴァンダル使うとFPSの低下が見られるみたい 修整点が確認でき次第、修整パッチを用意するって開発が言ってるからヴァンダルスキンは買っても大丈夫よ 音はかなり良い
ttps://gameriv.com/the-pay-to-lose-rgx-11z-pro-skins-are-causing-severe-fps-drops-in-valorant/
LOLはちょびっとしかやった事ないけどド初心者だからAI戦やろうと思ってやってたら謎の外人が味方にキレてたからな。アンレどころかスパイクラッシュガチ切れ勢よりヤバい
雷はポイントのせいでRC残りか〜マジでもったいね
モクもソーヴァもできてpopogachiくらい撃ち合い強いmakibacrowの完全上位互換なのに
>>97
ペイトゥロストという新しい概念
valoはLOLに比べて恵まれた環境だしプロも停滞せずに結果出して欲しいわ
現状LOLと比べたら世界の上位層との差はVALOの方が無いと思うし経験積めばチャンスは絶対にある
ヴァロのtrollは4対5にしかならないがlolのtrollは4対6とか4対7になり得るからな
敵の他ポジションがガンガン育って瞬殺されるとか理不尽の極み
>>92
実際GOみたいに8先取モードなり時間が短いモードを作らないとマジで数年の内にLoLと同じ未来を辿るだろうと思ってるわ
アンレとランクの違いが内部レートが視覚化されてるかどうかだけのガイジ仕様だからやる人はやるしやらない人は一生やらないようになっていってる
>>103
アンレとランクの内部レートって一緒なの?ランクだと勝ったり負けたりかつ味方も敵も似たようなレベルだけどアンレ行くと敵も味方もクソザコってことがめちゃくちゃに発生するんだが
ゴールドみたいなカスがダイアいるんだが終わってるだろ
>>104
確実にアンレの方がマッチング範囲は広いだろうけど参照してる内部レート自体はコンペと一緒なんじゃないかな
ただ内部レート高い人ほどアンレ回さないだろうしその分格下とマッチングしまくるだけだと思う
>>105
明らかに自分よりランク低いだろうなって思ってスコアボード覗いたら結構な確率で自分より上のランクなんだよな
エイム差ももちろんだけどシンプルにポジショニングもスキル判断もやばすぎて調子云々じゃ通らないだろって奴
あれって実際中身マンブーチンブーなのかね
不慣れなキャラ使ってる説もある
https://i.imgur.com/O9m4plx.jpg
こんなキルジョイが芋なら俺を芋にしてほしいわ
ちまちまランク回すのめんどくせえ
いいたいのはわかるけど
3位で勝たせて頂いてるデュエリストがほざくな
ハイスペPC使っとるから新スキンでオンボロPC共ボコしてくるわ
勝ち負けとかじゃなくてこんなしょうもねえやつがいることを言ってるんだが
それrionだよ
rionが地震につけこんでツイートしてたのキモいわ
お、夏白さんが9周年だぞ
みんなでお祝いしよう
えろいぷの根性すげw
LOLのことマジで分からんのやがこれってヴァロで例えるとどんぐらいすごいこと?
>>114
こういう細かい気遣いがモテ男の秘訣だぞ
今日はレイナ2回使ってどっちも対戦MVPだったのに負けたわ
しょうもねえ
デュエリスト使って負けた時はキャリー力が足りなかったと諦められる
岸大河
さて、VALORANTは何年かかるかだぞ。
実況がこんな心構えなら家で応援してろ若者に譲れ冷めるわ
アンレはお互いクレジット5000ある状態でスタートしろ
>>114
3ヶ月謹慎とか無理だろって思ったわ。まんこ信者のリプライオナニーしたくて我慢できなくなってるやん
信者がTwitterすら許されないんですか?ってキレてたけど自粛ってそういうもんだろ
>>121
こんなんでここまで言われるの草
ランクなんか今までの積み重ねだろ
たまたま1試合上になっただけでイきってんじゃねえよ
>>102
OWと一緒だな、トロールいると相手ばっかりウルトが溜まって勝ち目なくなってく
まぁ、地震の時くらいいいじゃない
たまたまで芋様がこんなゴミな動きするかねまだまだおんなじような戦績あるし
しょうもないゲームだわ
なんで謹慎中にツイートしちゃったの?
ダメじゃね?
地震ならセーフとか甘ったれた事いってんじゃねぇぞエロイプマンブー泥塗野郎
地震大丈夫ですツイートくらいいいだろって人多いけど謹慎中だしそもそも俺は謹慎が終わろうが捨て猫を拾おうが溺れてる子供を助けようが叩く
三峰ざけんな…
>>130
謹慎中でも大地震来たら家出て逃げるだろ?
それと同じだよ
>>134
それは命の危機があるからな
ツイートしないと命の危機がrionにある特殊体質なら許されるんちゃうか
>>134
別に一人の人間としては地震来たら安否確認の連絡をするなり避難するなら好きにすりゃいいけどCR Rionとしては行動を慎めって話だろ。ネットで無事報告しないと死ぬんか?
CRが報告すべきであってRion個人のSNSで生存報告するのはアウトだよな
謹慎中は
プラ2がイキってて草
そもそも地震なんか起きなくても謹慎中に家から出るのはいいだろ 家から出るなは謹慎ではなく軟禁じゃねえか
それと謹慎中にツイートすることがキモいことと何も関係ないだろ
>>135
別に擁護する気ないけどrionこのままだとストリーマーとしても死ぬだろうしある意味命の危機ではあるな
頑張って就職しろ
見てわかる通り明らかにマッチングレベルもおかしいしガイジゲームだろこれ
謹慎ってひきこもるって意味だぞw
バロより国語勉強しろ
スミスってレイナがキャリーしやすいから使ってただけでレイナ以外も使えるよな
岸草
けど残機僅かを実質撤回して年単位で最弱地域を見守る覚悟を持ったとも捉えられる
紆余曲折のLJLが見せてくれたらそんな気にもなるわな
>>121
こういう負け犬根性が日本のシーンを腐らせるんだよな
オーメンが1番ランク勝てるな
1人で全部できる
岸にキレてるやついくらなんでも怖すぎるだろ
5vs5のゲームなんて噛み合いやプレイスタイルでいくらでもキル取れないんだしたまたまデュエリスト使ってスコア上に行ったくらいで図に乗るなよ
お前はイモの下の下の下のプラチナ
あるのはこの事実だけな
糖質多いからしゃあない
>>141
ワイはいっつもフレンドと回してるからそこまでイライラせーへんで
3パおススメやで、5パでやると相手も5パやからしんどいけど3パやったら連携も取りやすいし
FPS200くらい落ちるスキンって、ヴァンダルだけ?刀はセーフなのか。刀買おうと思ってたのにFPS落ちるんなら怖くて使えない
まあ少なくとも今年来年は世界に勝てないってことね
無理やろなぁ
というか昔からFPSの大会見てる奴は皆思ってるよ、どうせ勝たれへんって
でも応援はするしちょっとは期待する、でも負けるコレを何回見てきた事か
だから虹六の時はメチャクチャ興奮したで
AdcのZerostは博学才穎、若くして名をDFMに連ね、ついで優勝メンバーに補せられたが性、狷介、自ら恃むところ頗る厚く、サブに甘んずるを潔しとしなかったいくばくもなくDFMを退いた後は、BCに帰臥し、人と交を絶って、ひたすらcsに耽った一年の後、ロームに出、川のブッシュでキャッチされた時、遂に発狂した
zerost山月記ほんとすき
ファンは減らないしアンチも見るしストリーマーとしてはrionまだまだいけるよ
zerostの歪んだ愛され方すき
Rionの地震ツイートの引用RT見てたけど、Twitterは自粛しないの?って書かかれると、信者がすぐシュバってくるのな
>>158
草
地震…これだ!
別にツイートするのは構わないけど2度とvalorant触れると思うなよ
3ヶ月後に普通に復帰すれば叩いてる層はほとんど興味なくなってるのにこまめに自分から燃料投下するスタイル嫌いじゃないよ
まんさん4人連れてマンブー系配信者として戻ってきたら、もう逆に応援するわ
今のランク戦で芋まで行けるならマンブーあったとしてもプラ3よりは総合的には上手そう
他人のランクを羨むな
自分のランクをこそ省みよ
Rionなら復帰した後作り直したアカウントで雑魚狩り配信ぐらいはしてくれるはず
ヴァロからは公式イベント永久追放だろうし、Vからも事務所NGだろうし
大手ストリーマーからも残念だよ言われて尻尾切りされてるしほんとどうやって生きてくんだろう
なんかぬるっとコネ使って業界に戻るでしょ
もう興味なくなったし応援もしないけど
アンチ乙
おじじが復帰後に弄ってやってくれとぶいすぽにお願いして回ってるから余裕だぞ
ストリーマー界隈の内の論理こそ正義の閉じたコミュニティ特有の倫理観の無さを舐めるなよ
>>166 残念ながらアンチは沢山増えてもファンは沢山いるのでそこら辺の社会人の数倍は稼げます。
まんさんに貢いでもらえるやろ
rion持ち上げてるやつなんて基本雑魚だろうしそれこそスマーフの被害に遭ってそうなのに健気で泣けるな
あるいは雑魚どころか揶揄する意味じゃなく文字通りのエアプらなんだろうか
このスレの5割はプレイしたことないぞ
rionサブスク何人いるん?
信者はいても今後増えることがないからなあ
ストリーマー路線として致命的なことやっちゃったでしょ
>>121
あらゆるタイトルにおいて最弱リージョンだった日本が生み出した悲しきモンスター
まあこういう思考になってもおかしくはない
せっかく盛り上がってたところに飛び込んでめちゃくちゃにしたクソ馬鹿が何人がいるからなあ
ほんとにオワコンになるとでも思ってるやついるのか
100%平気で戻ってきて普通に活動内容も変わらないぞ
rionは99.99%今後も何かやらかすし頼むからvalorantにはもう関わらないでくれ
頼むわほんとに、お前はホンモノすぎる
ZETA信eSportsライターさん…
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1446139450380091393?s=20
逆に黄金時代がこの段階でええんか……
>>179
リプ欄に貴族いるのきしょすぎる
GMBボコボコにしてたときは日本の始まりを感じました
なおその後
>>179
10年以上トップ層で戦い続ける謎の40代男性がいるんですがそれは
にじさんじのならかって言うやつもいじりまくるwとか言ってるし周りとかが擁護してクッソきめぇけどrionは元通りになるよ
ムカつくわ
>>179
活躍してた時代がバラバラじゃねーか
全敗したZETAさんをそこに並べていいのかな
普通はCRだけど厄介ZETA信だからな
CRがGMBにたいして前半優勢だったの思い出したわ
あの時は日本リージョンの歴史的な日になると思ったのに
lolもkrガチャやんwww
CRとNVはGMB対策どっちもガン刺さりしててGMB泡吹いてたのマジで熱かったんだけど
なんだかんだマップ中に回答されたのやばすぎるんだよな
なんで相手が1日2日かけてやったことを数ラウンドで解決できるのか本当にわからん
DFM→名だたる各国の強豪チームを下し予選1位通過の快挙
野良連合→強豪チームを下し世界4位の偉業
梅原大吾→言わずと知れた格ゲー界のレジェンド
ZETA→世界大会全敗
なんかおかしいの混じってねえか?
チャンピオンズはGMB負けますよ
GMBのアセント守りなんて盤石過ぎてどちらにせよ崩せないぞ
DepとhareほんとにLCQ出ないんだな
RC捨ててまで引き抜きかれるならzetaぐらいしかないし実質確定か
マジ終わってんなぁzeta
いくら雑魚いからってそこまでするとは・・・
チームゲーは結局韓国勢頼るしかないんだな
ZETAも韓国人入れよう
ZETAは控えめな補強だな
laz以外要らないからdep hare取ってもあと二人足りないんだがw
せめてコーチくらい海外勢入れないとお話にならんよ
ヴァイパーの回収先見えモク修正されたからnAts対策も次はいけるで!
laz dep hare reita makiba
割とKRなしで今できる最高峰になりそうだなZETAは
reitaが気になるところだけどIGLちゃんとできる日本人なんて少ないだろうし
ネックはコーチ陣ぽそう
hareとかいう劣化takej
大会に出てるチームのロゴのスプレーとかvalorantは作らないのかな?
俺のAceだろうがこのボケ!(シルゴルを狩りながら
言うてもjunior,gya9はようやっとるって評判だしなぁ
xqの仕事も評判は良いけどメディア対応と発言はようやっとらん
そもそもベルリンで後ろに座ってたのがジュニアな時点でxqなんてお飾りだろ
zetaのロゴなんであんなダサいのにOK出したんだろ
センスいい人から見たらいいロゴなのかな
>>191
DFMは本選への参加権を得ただけだし野良連の輝きはほんの一瞬でチームは死んだし
ZETAはHETAだし梅原は弱い上に老害ムーブしまくってて完全終了してるし
これで黄金時代とか言われちゃうのは悲しすぎる
>>201
でもhareはツイッターでファンを煽って虚偽報告して炎上とかしないし長期離脱もしないからなぁ
まあ今後も辞退し続けてくれればそれでいいわ
ようやってるなんてのは国内の話で
世界で結果を出せなかった時点で実力不足でしょ
チーム絞った対策なんて見えなかったし
hareとtakejってビックリするぐらいスペック似てるよな
違いはアホかアホじゃないか
>>206
あのパクリ師がデザインしたならセンス悪いのも納得だが
2人見てると社会経験の重要さがわかる
takeJはほんとあのアホさなんとかしないと
引退から数年後に刑事事件で捕まってても驚かんわ
想像力が欠如した行動と言動に
身内かそれ以外かの快不快しかない幼稚な世界観ってチンピラそのもの
ジュニアのほうが喋るの早いから試合ついてるだけだぞ
コーチの力量はチームの選手しか分からない定期
Hareが劣化takejっての解せないわ
hareの方が強いと思ってるの俺だけなのか
>>217
同じく
LCQ辞退からapexで反転したからZETAのことたたくでー
>>217 hareは素人目から見ても脳筋すぎない?
hare昔は衝撃的だったけど最近RCが雑魚すぎて目立たないね
まあtakejとは互角だと思うわ
>>217
実際能力的には別にtakeJにそこまで遜色ないと思うわ
チームと相性良いかと連携覚えられるか次第だと思ってる
takejは純粋に安定感なかったけどhareはrcがチームとして弱かったから分からん
不愉快な言動しないでTwitterでも暴れないtakeJとか完全上位互換じゃん
良いの取ったねぇ
DEPハレにデュエリストやらせてreitaがモクlazソーヴァ
残りは器用なmakibaとcrowにやらせて、barceとtakeJクビの6人体制かな?
にしてもFiskerMinty以上のスター選手を一片に引き抜きとかZETAも終わってるわ
ここまで言っててZETA引き抜きでも何でもなかったらさすがに面白いな 流石にないか
引き抜きは全然良いんだけどZETA信がこれを歓迎するのは解せない
takejはzepherとチーム組めそうで良かったな
rionと適当な奴誘って炎上軍作ってくれ
まあLCQ辞退します!からのLCQでこれから戦うチームの2名を引き抜きます!はなかなかえぐいムーブしてるわ
CRよりやってることやばいかもしれん
hareとかいう完全下位互換いらんやろ…
LCQ辞退も他チームからの引き抜きも世界を見据えてのことだから仕方ないんだぞ
個人的には引き抜きそのものはなんとも思わんけど完全に控えに回る選手がいるなら積極的に放出してほしいわ
hareは平均点はtakejより高いけど最高点は低いイメージ
若いしコーチがちってるところいた経験ないから伸び代あると思うし
そもそもなんの発表もしてないのに勝手に確定させて叩いてるのおもろいな
いまだに引き抜きガーとか言ってる馬鹿いんのかよ
>>217
流石に目腐ってんだろ
Nth以外なら何処から引き抜いてもええわ
若いって言われてるけど
takeJがlazより上手くなってるところがぶっちゃけ想像できない
DFMが10年かけて辿り着いたのが本戦参加だもんな
midの老害廃してKR入れたら早めに入れるのは正解だな
wスポ関係なく主要メンバーの引き抜きなんて
引き抜かれたチームのファンはキレるし、引き抜いたチームのファンはウキウキしてるのが正常だろ
対立煽りだなんだと過敏になるのがおかc
>>229
Master全敗も最近あった炎上も最終的にはZETAの方がエグいことしてるわ
最初は叩きまくってたのに同じ穴の狢になるというね
zeta煽り続けてるNthキッズいるけどやめてほしいわ
そいつのせいでNthがzeta信から目をつけられることになる
ade the smoke godの例もあるしどうなるかはわかんねえな
チームのパフォーマンスとプレイヤーのパフォーマンスってあまりにも密接すぎて切り離せないよ
来年にはhare the literacy godかもしれんしはっさんかもしれん
ade the smoke godは実績もあるし友達と一緒にゲームしてるだけの人と比べるのは可哀想
ade the smoke godは移籍当初はあんまり目立った実績もなくて地味な扱いだった記憶があるんだが
したらば民は最初から才能もキャラ絵も評価してたぞ
ここの人達凄い上から目線やけどプロを評価出来るほどの実力あんの?
昔から傍目八目っていうししたらばの方が本人よりもプロの実力を理解ってるよ
hareがスキル使えないのは誰が見てもわかるしな
AIMだけは強いけど流石に総合力でtakeJが勝ってるわ
人間性を含めたら逆転するが
したらば民「adeはSZとかいう雑魚チームでモクできちんと活躍してるから強い」「レギュラー確定」「そりゃrionいらないわな」「キャラ絵も昔ながらの絵を踏襲しててエモい」
ほならね理論はプロが素人に使う理論じゃないって何回言われたら理解するんだろうな
興行で見てもらう側な以上素人から評価してもらうのが仕事なんだよスポーツってのは
なんならアメスポのフロントはその競技のプロ経験ないスーツ来たリーマンが編成決めてるぞ
したらば歴史修正主義ほんとすき
なおade獲得時のしたらば民
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だし」
「速攻クビだろ」
おれらが見る目ある必要なんてない
言いたいこと言う場所だよ
>>253
「やっぱりadeか」
「1人でも勝てそう」
「キャラ絵が最高」
「即戦力だろ」
こうだったぞ
むしろプロに格付けされるぐらいのランク帯の上手い奴らよりエアプの方が上から物言えるだろ
laz dep haree takej reita(makiba) 最強!
もうZETAをどうこうするよりlazがCRかNth行ったほうが早いと思うんだ
>>257
誰とは言わんがキャラピック被りまくってて練習に参加できんやつがおるな
そもそもlaz dep haree takejで試合壊せる強さがあるのがえぐい
>>249
同じ評価だわただjみたいにチームに迷惑かけないし仮にzeta来てコーチと特訓すれば普通に上回ってもおかしくないとは思ってる
俺はhareのことを応援するよ
あんなに真摯にVALORANTに向き合ってるんやし、makibaのアストラを2週間で完成させたZETAの手腕を信じるわ
わりと真面目に移籍じゃなくてDepがvalo選手引退の可能性はありそうなんだが
Depいないならhareも抜けるで来年以降構成変わるならLCQをトライアウトに使ってる場合もある
INSに負けた時点でDepがどう思ってたか
Laz Dep Hare reita makiba?crow?
なんて現時点での日本人最強チームやんな
競技シーンの衰退云々より純粋に見てみたい
dep「これからチームとして発表があると思うですけど、またそのときは選手として応援して下さい」 移籍やな
DNG読みします
hareとsmthのウルトの被せ合い今でも見返しちゃうくらい大好き
プライドバトルって感じが本当にたまらん
RCにもコーチいたしはれはコーチの言う事聞かないかプレイヤーとして限界なんじゃないか?
>>264
reitaいらんな使えないと証明された
hareはコーチの言うこと聞かんタイプじゃないでしょ
もしそうならセージとか絶対使ってない
depとhareは強いチームと対戦せずアマに敗退してるから本来の実力()は分からないんだよな
hareとかプロで結果残せなかったらその後どうすんだろうな
堅気に戻るのか?
reitaはオフラインのエイムがなんとかならんことにはなぁ
不調なりにやれることをやろうって献身性は凄いんだけどな
環境合ってなかったとはいえあれはちょっとなぁ
takejだけでnthとcrが壊されたの見るとdep hareeも一人で壊せる強さあるし 完全体zetaや
XQって個人にマルチタスク処理能力の差はないって言ってなかったっけ
魔改造楽しみだな
>>270 もしかしてコーチが全部強制で決めると思ってる?w
めんどいからネスも連れてこい
dep hareだけでアマチームは壊せましたか?
lazとか大概安定してスタッツ優秀だし定期的に壊してるのにイマイチ壊してる感ないよな
reitaはアストラのイメージないけどちゃんとやれるのか?
lcqのタイミングでこの引き抜きは鬼ですよ
RCファン死滅するなと思ったけどRCファンなんてもういなかったわ
https://youtu.be/RvjTp7gbQxU
hareのhighlightめちゃくちゃaim綺麗だよな
それこそtakejとかなり似てる
rejectは解散するのか?それともdephare無しで続けるのか
zetaアンチもファンに変わるかもしれん
こんだけ入る前提みたいになってて全然そんなこと無かったら笑う
敵が弱かったら倒してる側のエイムがすごくきれいに見えるって
おちんぽjettに習わなかったのかよ
depとDGWのSSeSって滅茶苦茶仲良かったからDNGのが可能性あると思うんだが
RCはわざわざサムDをトライアウト枠で入れてるしまだ続けるでしょ
脳筋チームじゃなくなって逆に強くなるかもしれん
人気はなくなりそうだけど
>>287
そうなったらアツいな
>>287
メロフォ「一緒に世界目指そう」
Laz「一緒に世界目指そう」
どっちに入りたい?
したらば民はちょっと陰キャっぽい人が好きっていう認識でおk?
まずチームとして魅力的でかっこいいZETAが誘ってきたら おまえらは断る?
仲良いだけで移籍するなら普通RC残るだろ
pubg上がりで未知数のチームに入るとは到底思えん
もしかして今updraftとerocさんの悪口言われてる?
hareはガチガチの陽キャなんだが…
depは知らん
lazとdepは試合中全然しゃべらないから合わなそう
depって試合中話さないじゃなくて報告すらほぼしないレベルって聞いたんだけどマジなん?
DNGとかいうネタチームはやめてくれ
depの思考回路は読めん
Hareって陽キャの類かと思った
>>297
もしZETA入ったら矯正されまくりそう
>>280
バインドだけならランクでよく使ってるぞmakibaが来る前はスクラム見る限りcrowがアストラ使ってたけど
配信だけ見てるとreitaは割となんでも使えそうな気するけどな、IQ高いし
プロの試合ってなるとわからんけど
東南アジアの大会にPRXとSecret出るんだなとか思いながらliquipedia見てたら
Secretよくわからんチームに2-0で負けてて草
DNGと仲良かったけどRC捨ててまでは行くと思えない
DFMがこれだけの快挙達成してるんだからLoLは今後どんどん日本鯖の人口増えて新世代の黄金期が来るかもしれないのが期待持てるよなあ
一方valorant
lolは今後どんどん日本人増えても直面するのは何年も掛けて蓄積されたセオリーの詰め込みってのがなぁ
あと対戦環境終わってるのがウンチ
仮にDFMがwcs優勝してもlol日本鯖なんてやけ野原だけど
LoLは人口増えないよ 無理なんよ・・・
マジでdephare入るならLazTakejReitaDepHareで固定していい位強そうだけどメンバーどうすんだろ
RCからDNGってマジで無駄&無駄でワロタ
>>306
lolやってるけどそれはない
実質ベトナム鯖と化した日本鯖に未来はない
ランクが死滅しかけてるゲームの新規はどうにもならん
ブーイモくんさすがに今更LOL上げは無理あるよ
発展途上のヴァロと違ってLOLは完全に今がピークだよ
ZITAIしますからのdep hare出ませんとか舐め腐ってるだろこのリージョン
APACに完全統合でもしてLCQの有難さを思い知らせる仕様にしてやれ
LoLはストリーマーやプロが選民意識持って治安最悪とか闇のゲームとかキャッキャして拡散したら見た人がみんな真に受けてしまって第一印象が最悪になってしまったから自業自得感はあるわ
なんか去年出たタクティカルシューターゲームに同じような道辿ってるのがありますね…
APAC4枠でいいだろ
韓国中国で独占しそうだけど
valorantもWCSと同じフォーマットでよくねって思う
参加地域増やせるし
韓国人気も中国人気もない状態で統合する理由がriotに全くないのが
下手にいじって日本のライト層が他のゲームに飛んだら終わりやで
ヴァロは現状NAEUJPで盛り上がってくれないと困るからな
LCQを有り難がるなんてないだろ
高pingの公式大会とかしょーもないわ
pubgのとき落としたのにどの面下げて誘うんだ?
dng行くなら引退する方があり得る
そういえば今年もGGCのvalorantやるって9月くらいに見て喜んでたけど
もしかして先日のAbemaインフルエンサー大会がGGCの代わりだったの?
宴の後にプロ大会無し?
したらばとか匿名掲示板見てここの人ら上から目線とか言っちゃう人生き辛そう…
上からも何も本人達に直接言ってるわけでもなく、離れたところで外野が雑談交えつつ感想述べ合ってるにすぎないのに
valorantは観戦勢多いからここの書き込み程度で上から〜とか思っちゃうならコメントやTwitterも全部シャットアウトした方がいいと思うよ
>>295
hareは社会人経験してるから
コミュニケーションはもともに取れるだろうしな
一回オペとフラッシュ全部削除してくんねぇかな
まじでこのゲームの人気回復するとおもうよ
俺ブロンズ1だけど毎日最弱リージョンのプロゲーマーを上から目線で叩いてるよ、怖いか?
https://twitter.com/fionnonfire/status/1446139450380091393?s=21
RAGEは早く発表しろ
valoにもapexにもリーグ欲しい
ストリーマー大会ならキレるわ
>>327
成長の機会与えてやってるから感謝しろよ?
lol始めた知り合いいてもほとんどノーマルでのレベル上げ段階で心折れてやめるし30なってランク行ってもボコられて少ししたらaram民になってる
そりゃ闇のゲームとか自虐するよ 新規がいてもその先の苦難を思うと一種の反出生主義みたいになる
>>330
気持ちはありがたいんだが俺ここ2ヶ月VALORANTプレイしてないんだわ
DNGは無難に外人2人とりそう
https://twitter.com/tarik/status/1445997495927066630?s=21
無名のストリーマーがNA RANK1位取ってる
ZETAこいつ取れば?
>>332
ランクくらい回せや雑魚!
>>334
tarikが無名という風潮
>>334
makibaがコンタクトとってるよきっと
GOメジャー優勝経験者が無名は釣り針がデカすぎや
MOBAは定期的に環境をリセットしないとダメだわ、いま初見殺しを無限にやってるだけだわ
LoL2作って、キャラ20体くらいから月1で新キャラコンテンツ追加してくれ、100になったらまたリセットしてライアット
>>334
さすがにネタだよな?それ
どのゲームでもランク上位は時間有り余ってるストリーマーのほうが取りやすいからな
でもtarikってヴァロラント移行ほぼ決まってるよな
早く発表してほしいわ
NA ○○の申し子tarik
早く今日のmakibaランクがみたいよ俺は
そろそろレディが見えてきたんや
>>328
LOLの解説といいこいつといいriotの外国人は謎の日本人推し多いな
やはりアニメパワーなのか?
>>334
有名定期
lolはなんであんなにNA煽れれてるの
フラクチャー制作秘話
https://playvalorant.com/ja-jp/news/dev/controlled-ruptures-making-valorant-s-fracture/?linkId=100000073294496
ZETA辞退、dep hare出ないとか日本のVALORANTシーン終わったか?
空港が近いから仕方ない
「NA “Near Airport” is known as the fastest region to arrive at the Airport. Since they gave up on the LoL Worlds Championship, they are investing in Speedruns. In particular they are current worldrecord holders in Airport Any % and Airport no wins.」
「DFM, aka 'Defeated Five Millionaires', is an LJL team most famously known for beating the North American Wildcard team Cloud9 at MSI 2021 while earning a fraction of their salaries
Golden one 」
depとhareがzeta行きをリークしたやつは二人がlcq出ないからそう決めつけてんの?dep競技シーン引退でhareもdepがやめるならやめるみたいなこともあり得ると思うんだけど他に何か証拠があるの?
RCってこの前はしくじったけど年間3位のチームだからな
それより強いか相当金払いいいチームじゃないと出るメリットなくないか
>>351
そんなリークは存在してない、出ないとしか言われてないぞ
一度終わったゲームに人は戻らないだよな、日本は特にね
PUBG、OW、シージ
時計の針を戻すことは無理なんだよ...
日本は結果出さなくても馬鹿が応援してくれるからこうなるんだろうな
そりゃ試合して負けるより試合せずに負けない判断になるわ
lolのNAって年俸は高いくせに弱いから年金リーグって言われてるんじゃなかったっけ
LCQ出ないのがdepだけならモチベの低下とかいくらでも言えたけど、hareも出ないとなると移籍が濃厚だし、RCと同じぐらいの待遇の良さで実力もあってメンバー再編もしくは募集するチームって言ったらZETAしか思い浮かばない
ちなみにもうnear airportは古いらしい
NA "Never advancing" is a wildcard region in professional league of legends. They are best known for losing to the Japanese wildcard team DFM "Defeated five millionaires", and paying their players too much.
日本人は引退したゲーム全力でネガキャンするからな
シージの観戦は何してるか絶望的に分からない ヴァロはスキルが派手で分かりやすくてカジュアル
証拠なんてあるわけないだろ
depとhareはZETAに加入するが前提で信者は喜んでるし、それ前提としてアンチが叩いてるのがこのしたらばだぞ
ガイジバトルだから気にするだけ損だぞ
妄想vs妄想で朝からみんな元気!
>>360
上下だけでもムズいのに壁破壊までついてるからな
実況大変そう
まぁリークなくてもhareとdepは移籍で間違いないだろうな
じゃあ移籍先はというと現時点ではzetaくらいしか当てはまるのがない
未発表なのはLCQに配慮してるのかそれとも契約期間の都合なのかはわからんけど
zeta以外にdep.hare取れそうなチームってどこかある?
まあvaloもスモーク置く場所だのスキル方向だのすでにセオリー化されて新規入りにくいけどな
なんかすげぇことになってますね…
>>365
そらもちろんCRよ
DNGがあるだろ、二枠空いてるぞ
fiskerがcrメンバーとスクリムしたのバレたんだからtrcker.ggとかでdepとhareもzetaメンバーとスクリムしてる履歴見れるんじゃねえの?
reitaってオーメンのイメージしかないんだけどアストラ使えんの?
zetaの件が本当ならcrにあれだけ言ってたたいよーさんの反応が気になるわ
depもhareも実は移籍じゃなくて休憩してるだけだよ
>>366
シージはスモークフラッシュグレネードに加えて盾もあるしバリケードもあるし上下もあるしカメラもあるしドローンもあるぞ
ランクでは使ってるけどランクのアストラと試合のアストラは別ゲーだからなまじで
全キャラの中で一番違うと思う
>>370
カスタムは見れないだろ
>>372
別に忖度するようなタイプじゃないと思うけど
シャニマスでrion霞むくらいの炎上しててワロタ
EROCずっとプロとデュオ回してスタッツ最下位で勝ってんのマジでべにじゃん
サイファーのカメラ死んだ奴も見れるようにしろ
ta1yo別にCRだけにいってないよ、金あるZETAとかCRがこのまま引き抜き合戦していくとシーンは死ぬかもっていってた
Shahzamがつい最近フレンド欄眺めてたらやらかしたし
色んな人の見てれば分かるんじゃね
新エージェントが気になってしゃーない
Reita行くわ
Zetaはこれからbarceが中心になって悪のbarce軍団を作るからLazはどっか行くよ
reitaとlazは絶対切れないやろ 顔ファン固定客がいる
LazがZETA抜けたらZETAがLazを切ったというよりZETAがLazに切られた感の方が強いと思うわ
そのくらいエースだし人気もある
reitaはもっと痩せてくれ szの時とか渋くていい顔してたのに
HETA信ってやけにcrow庇うよな
あいつマジで下手くそだぞ
レイタバースですかーずだろもう
スカーズ3人で宴出ることになるぞ
来年のZETAは
Laz
dep
reita
makiba
にcrowがhareを教育するチームだから
crowを庇うかどうかでZETA信なのかlaz信なのか区別できる説ある?
言うほど変わるか?
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2018/05/reita.jpg
>>393
普通にイケてる
SZ apex部門の移籍に金かけすぎて金なくなってそう 知らんけど
reitaのがイケメンに見える 今は太りすぎだけど
fiskerも顔ちっせえよな
ローインプットバッファに触れてるプロとかおらんのか
crowってソロレディ踏めんの?
配信見ててもゴリゴリにキャリーする試合少ないしデュエリスト下手だし
EU apexは1位SCARZ 2位ZETA
https://i.imgur.com/WNjKoHn.png
これで国内全然勝てなかったの謎だな
>>401 これを破壊したのが皆批判してるcrowという事実
apexがeSports元年だな
crowのやってることってreitaでもできそうだしな ジェット押しつけなくなればいい感じだろ
オーメン良かったし
takejがジェットできないのが全て悪いって前から言ってる
ジェットできないデュエリスト枠はチームにいらないんですわ
reitaのがかっこいいって言ってるしたらば民ミッチーだろ
ブスはチビデブが好きなんやなって
DTNにマジで頑張って欲しいなぁ
4強に割って入るくらいのポテンシャルは絶対ある
ここでTenZの最新クリップツイートを見てみましょう
https://twitter.com/TenZOfficial/status/1446320302166667265
crowは撃ち合い弱いし伸び代無いからそこの枠はreitaはいれば丸く収まる
複数エージェントのスキル管理をcrow1人でやってる状態がどうにかなればcrow抜けるんだろうけど
>>345
DFMは毎年負けてもちょっとずつ強くなってるし、解説以外にもちょくちょくファン見かけるよ
>>408
あえあえファントムアンチおじさん
dtn良くも悪くもポテンシャルしかない NthみたいにVCT通して大成長していくのに期待
dtnは若いチームだから伸び代がたくさん dtgは面子的にきついかも
ただマスターズはlaz>crow>bakaj>>>>>ゴミ共って感じだった
SGとBBIのほうが普通に強いけど、どう成長するかやな
zetaファンボだけど、crowはマジでいらないと思う
いつだったか、4デュエ+バースモクの時もデュエリストなのに全然目立ってなかったしサポキャラだとかじゃなくて普通に撃ち合いが弱い
負担かかってるのはわかるけど、lazやreitaが同じポジションならもっとスコアとってそうだもん
>>413
全員フィジカル強いのがいいよね
とりあえずskyfullが競技シーンに戻ってきてくれたのが一番嬉しい
今日こそ見れる...?
https://twitter.com/UtageVALORANT/status/1446309381826650112?s=20
DTNに限らず新しいチームは上半期成績出なくても辛抱強くやってほしいわ
1年目なのもあるけど短スパンの解散改編が多かったなあ
DNG推してるおじさん多くね、行くだけ無駄だろ
>>415
ベルリンだけ見ればこうなったなcrow程度でも必要だと思われるような不甲斐ない結果残したメンバーが悪い
SGはmisayaの枠にhareみたいな撃ち合い強い人いたら面白い
ZETA CR
Nth FL
BBI SG DTN どこに食い込んで来るか楽しみやな
DTNはキルグレイブ早々に切らないと上行けない
スポーツでもいろんな負担かかってた選手を自由にやらせても成績が思ったより良化しないこと結構あるからな
もちろんお互いに影響はあるとはいえサポートのマルチタスクとエイムとは別の能力
BB視点の試合早く見たいわ
負担で撃ち合い弱くなるならいらねーや
負担かかってもクラッチできるのが一流だよ
tenZ「ヴァンダルを使う意味が分からない」(ヴァンダルで敵を殺しながら)
新設チーム増えたけど5人とも強いってチームが中々出てこないよな
今日宴21時からSGじゃねーか 絶対見よ
SGとBBだったらBBのがフィジカルで圧勝やな
国内ランク一位のgangpinに圧勝は草
ファントムはなんかリコイル暴れて難しいんだよな
>>421
無駄かどうかはおいてといて金はあるからな
Shotaro "Zerost" Ikedaを信じろ
smth大体練習でランクマ回してないけど最近の配信でgangpinに格付けしてたぞ
https://bluebees.jp/
BBの弱点
BBはvtuberクビにしてつい最近vtuber引退した最強ジェットを入れた方が強くなるよ
いぐにすと同じやんww
>>438
ほんまクソサイト。これなら阿部寛のホームページみたいにしたほうがまだいい
未だまともに開けたことないです^^;
スポンサーの名前出しましたというためだけのつくりやん
BBのホームページ5000円で作りたいわ
大学でちょこっと勉強しただけやけど、これよりまともなの作れる自信しかない
中高生が情報の授業で作らされるホームページ以下の公式ページ
SGの弱点hnt
このホームページ初めて開いた時理解できなかった
重くないだけ堂本剛よりマシ
BBのメンバー見たいひとがこのホームページ開いたらもう応援したくなくなるレベル
マジでなんとかしろ
zerostはホームページ作ってくれるやつも募集しろ
BBこそリブランディング必要やろ ロゴも今風のシンプルなやつにしようや
味方がブルドッグ持ってる時「は?そんなカス武器使うなよトロールか?」
自分がブルドッグ持ってる時「VALORANTたのち^〜」
Stage3終わった後に選手誰がやめたのか分からなくて調べてた時に初めてこのhp見たけど、まじで絶望したしどうでもいいやってなった
まあ逐一更新してくれるような人材がいないんだろう
一回まともなの作るだけならリスナーのボランティアでもマシなものできると思うけど信用はできないしね
更新されないページなら無い方がマシ
BBのロゴで思い出したがまたファンを☒援したいな
リキペディアはページ自体が作られてないしBBについてまともな事書いてるのがvlrと4jpしかないのほんま草
クソデカBBロゴすき
謎大会の初日にオーバーレイ手作りされてたのほんと好き
そこまで言うことないだろと思ってちょっとHP見たけどこらあかんわ
阿部寛にサイトの作り方教えてもらったほうがいい
なぜその部分だけでも力入れないんだろう
スカスカのハニカムに大企業のロゴがビッシリ詰め込まれるかベンチで冷たくなっているZerostが発見されるかどっちやろなあ・・・
メンバーとチームの遍歴見るの好きだからマジ萎えた
ほかのチームも見てみよ
何一つ見たい情報が見れないって逆にすごない?
まあプロゲーミングチームなんてどこもカツカツでやってるし利益なんてまるで出てないだろうし
木っ端のチームはサイト作る予算すら組めないのも仕方ない
APEXバブルに乗ったCRくらいだろ潤ってんのは
BBそういうブランディングか 賢いな
SmthのBB初陣見に行った奴らにUdpのグダグダと聖帝EROCの沼アストラとオーバーレイ手作りと謎言語実況を見せつけた後JayderがOkinawaだったというオチまでつけていった伝説の大会
crはapexバブルというよりフォートナイトバブルじゃね えぐかったよあの頃は
DFMとCR、オーナーのやらかし・強奪と批判される
つまりCRも国際戦で結果出すようになる…?
>>468
全部盛りで好き
>>468
アセントAショートのアレほんま草
有名プロゲーミングチームDTNはなんでホームページあんな安っぽいのか
RGXのスキン買った人いる?
>>472
懐かしいなそれ クソ笑ってたわ
結果的に沖縄を謎大会で止めることが出来という事実
>>468
試合の最中にコーランが鳴り響くこともあったな
あの大会のおかげでzerostモクが阻止された
センチネルならまだなんとかなるから
聖帝に感謝しないと
アセントaショートもっかいみたい
休憩時間の画面できたてほやほやのやつ使ってるのとか笑えたわ
ロゴはめ込むところまで見せてくれんのかよ
フラクチャーはヴァンダルマップだと思うけど実際どうなんだろ
沖縄のせいでもう二度と見られないという現実
実況が定期的にブラックアウトするのも地味に面白かった
もうアーカイブ無いよな
あれアーカイブない?
zerostモクはガチでグロいからなー、millionまじ助かる
ブリーズもフラクチャーもアイボも全部結局ファントムなんだよなあ…ヴァンダルとかいう2900円のおもちゃ使ってるやつおる?
初日に無音だったことを指摘すると二日目こらはBGMついてたりして改善意識もあった
せっかく開いてくれたのにめちゃくちゃになってしまったの全然関係ないのにマジで申し訳ないと思ってしまうわ
チャンネルごと消えてたわ
valorant界隈の出来事の中で1番好きだった
見たかったな沖縄の試合なのに
クリップもなんも残ってないのか
スプリットでダル使う奴はガチのガイジ
もう二度とファンを□援できねえんだ・・・
スミス ラズキンが入ったからもうあれなんたけどBBのPUBGM部門にはメンバー全員のちゃんとした宣材写真あるんだよね
>>408
こいつって感度変えまくってんだよな?おかしいだろw
BBのHP見たことなかったから開いて一瞬?だなった後笑った
謎大会は愛されるべき存在だった
決勝前破壊していった奴許せねえよ…
BBとEROC、沖縄が目立ちすぎて優勝したチーム誰も覚えてない説
謎大会どこが優勝したか知らんけどちゃんと賞金もらったの?
謎大会はfavじゃなかったっけ?
運営気の毒すぎるし賞金はBBと沖縄が出せ
誰も覚えてないしアーカイブもないから確かめようなんてないぞ
つまり沖縄が優勝した可能性が……?
BBのホームページ見に行ったわ
なんか昔流行った謎解きサイト思い出した
updが全員ボコしてたけどerocさんとBBが辞退してた気がしますよ
謎大会、開催してくれたことに感謝しかないよね
本当に申し訳ない気分でいっぱいだわ
主催:フランス
実況:英語
参加チーム:日本とロシア
まじで謎やったけど毎日7時が楽しみだったわ
紛れ込んでる謎のロシアチームがそんな強くないのも面白かったな
結局1人いた日本人なんだったんだろうな
フラクチャーで必須のコントロールキャラ教えてくれ
練習する
>>508
ブリム
ここでは一通り話終わってるかもしれんけどRCのロースターにdepとhareいないのってどういうつもりなん?
あれでdepが俺出ないけど応援してねとかファンボ昇天しそうだけど
ここではもうdepとhareはZETAのロースターに入ってるよ
今日の朝hareの頭を改造する話してた
dep hareの移籍先候補
ZETA
DNG
OW2
まあZETAだろ
ZETA信相変わらずブイブイ言わせてんね
zetaは永久に不滅です!
その話題になると荒れてきちゃったじゃん
素直に☒援しとけよ
結局nthくらいしかlcqいい試合期待できないのは悲しいな
>>509
ガチでブリムは強い気がしてるわ
俺はlcqでソルダムがクリッププレイ出すって期待してるよ
割とマジでnthの穴ってどこなんだ?
なんでZETACRに負けたのか分からんのやが
Meiyが安定しないのが穴
だからよく寝てるとか言われてるだろ
ade god 様 によると
ブリムは別に悪くはないけどアストラでよさそう
エントリー通路多いからモロトフが刺さりにくい、ULTは設置出来たら強いが
フラチャーは設置までが大変だからそこまでアドとは言えない
一番強いのはヴァイパーだと思う
とのことでした
ちなみに俺はブリム強いと思ってる
シュガーゼロ以外全部穴だろ
普通にzetaCRに撃ち合い負けてるから穴しかない
ade様フラクチャー設置しづらいマジ?
設置するだけならクソ簡単なマップだと思ってるけど
ワイモク専、ブリーズ以外は全部アストラでいいと思っている
個人的にはB設置は結構大変だけどAは余裕なイメージ
takejに打ち負けるチームだもんな
流石にアイボもバイパーの方が強いだろ
全マップヴァイパーアストラスカイソーヴァジェットでいいよこのゲーム
>>519 アナリスト コーチ
astelはcrowと同じようなもんだろ
こいついないと機能しないけど居たら限界来る
ZETAに勝った時はコーチめっちゃ優秀って言われてなかったか
脳筋チームを軍隊みたいにしたって
BBのHP見たことなかったから開いて一瞬?だなった後笑った
謎大会は愛されるべき存在だった
決勝前破壊していった奴許せねえよ…
reita、XQQ「うちのジェット弱い」
dep「今度報告があるけど応援してほしい」
ZETA不祥事前にlcq辞退「世界で戦えるチームにする」
RCロースターにdepなし
Zetaメンバーでジェット集中練習してる人なし
depはほぼ確だろうな
あるとすればOW2だけどリリースはまだ先になったし
nthがZETAに勝てたのはZETAが舐めプしてくれたからだよ
ZETAがCRに勝てたのもCRが舐めプしたからだけど
>>519
初見殺しが強いだけで対策されたら負けるとか?
対ZETAで取れたバインドも取れなくなったし
対CRはフィジカル足りないとか思っちゃったけど
>>519
crとnthのブリーズでnthが防衛A5人で守ってたのに潰されてたから撃ち合いで負けてんじゃね
>>531
ZETA信きたあああああああああ
crowはいなくても勝てるぞ
crowいなくても勝てるはにわかすぎだろ
6人いても足らないエージェントプールの皺寄せを一身に引き受けた男がいなくて勝てるわけがない
新スキン買ったんですけど、レベル5が表示されてなくてキルカウンターも付けれないしスキンの色も変えれないんですけどバグなんですかね?
うおおおおおcrow最強!crow最強!crow最強!
>>534
laz「cnedに対抗できる可能性があるのはdepだけ」
追加しとけ
またやんのかよこの流れ
nthの穴はフィジカルというか撃ち合いだわ
フィジカルで暴れたと勘違いしてる人多いけどアストラの吸い込みをはじめとしたスキル合わせで状況有利作った結果対面して打ち勝つのがNTH
ソルダムもブリンクの使い方がエグいだけでブリンクブレイドストームを除くと普通の強い選手だし
ZETAにdep hareきたらCRもノーチャンだな
まあバーチャル合コンでもやってろやw
crow庇うかどうかでZETA信見分けられるの便利でいいな
ZETA dep と仮定したらhareも来るのかな?
そしたらtakej幽閉→解雇までは既定路線かな
そしたらLaz,dep,reita,makiba,crow,hareの6人体制か
ただhareってマジでスキル使えないからどう指導するんだろうか
まあ全部妄想なんですけどね
なんでzeta信こんなにcrow好きなんだろうな
zerost持ち上げていいか?
新人Vtuberなのにプロ混じってる大会でKD1だったzerostは持ち上げてもいいぞ
不慣れながらIGLをやる努力もしてたしな
zeta最高や! ありがとう!
lazがtakej手放すかな?評価高かったろ
まあ今回ので愛想尽かす可能性はあるが
crowは今のZETAには必要だけど必要であってはならないって話だったろ
他5人がエージェントまともに練習してないせいでああなってる、練習してりゃあいらん
ええ…astelcrowは割とネガティブに捉えてるつもりで言ったんだが
BB benistと八雲ぜろの加入発表まだか?
まずcrowをスタメンにする前提はやめたほうがいい 普通はクビ
はやくCR君はエイペックス(笑)に帰ってぺックスキッズ相手にホルホルしてもろて
https://twitter.com/kr_hate/status/1446344738970370050?s=21
C9、TNLで活躍したHate結局LFT出してるやん
日本のチームどっか拾わんかな
Hateって1回DNG入ってた?
XQQ &crow showが休止になったのってどっちかクビになったからだと思うんだけど、正直両方クビの方かcrowはコーチでいい気がしてる
>>558
Hate、一時期DNGいたんだけどな
2ヶ月で抜けたわ
>>557
ZETA信(笑)
XQQはスタヌと料理動画出たりしてたし辞めなさそう
>>557
そりゃcrがいたらzetaは国内トップになれないからどっか行って欲しいよなw
Laz
dep
hare
reita
makiba
の5人で行くのか?ちなみにまかり間違っても来年のZETAの構想にtakejを入れるなよ?
それはすなわちここから3ヶ月スクリム禁止ってことだからな
なんかガチのCR信いて草
こわ
サイファー使いたい
ワイヤーの距離+30%か始点と終点を決定したらその2点を自動的に繋ぐようにワイヤーが引かれるようにしてくれないかな
CRは世界で1勝できても雑魚のZETAに直接対決負けてますやん
>>560
休止になったのは隔離期間で撮れないからじゃないの?
lazとdepが仲良くduo配信してたら視聴者やばそう
>>565
これで負けたらもう無理だろってくらい日本人最強メンバーだな
>>570 どっちもコミュ障だから無理
takejアウトhareインでいいよ
正直今の強さはtakejの方が上だろうが、ガキすぎてチームにいらんし三ヶ月スクリムできないのも致命的
hareならしっかりチーム練してスキルの使い方覚えたら代わりになれるだろ
>>571
ドリームチーム作るならmakiba→nethかな
ade様はIGLというより支えるタイプだからreitaを追い出すには弱いし
makibaはフルタイムじゃないのが一番心配だわ
フルタイムならこれからの成長も加味して世界で戦えるかもしれんけども、学業優先なら無理やろ
年齢的に考えてtakej脱退はねぇから諦めろ
reita crow バースが一気に抜けるほうがまだありえる
ネスってなんでそんな評価高いんだw
KRの中でも5番手くらいだろw
makibaは今しかプロ出来ないと思ってるのか気合いの入り方が違うな
他の無給でもダラダラプロ続けてる人とは違う
nethってKRなのか?
nethは日本人や
nethは日本人
laznethはいつでも見れそうだけどlazdepはなかなか見れないからな
CRにnethいなけりゃこんな強くないぞ日本人のドリームチーム作るなら必須の人材だと思うけどなぁ
koreanraccoonnだよ
neth
韓国人だった
Mintyの発表ってなんだったの?
マンチキン メデューサ バッジ
アデ様 フィスカー ネスの順だろ
フィスカーより上と考えても5番手
韓国チームの日本人だよ
ade様もKRだった
takejは流石に再編期間と謹慎が重なって来年もzetaで試合出ますなんて事はないだろ
来年までまともに練習しなかったらまじでただlcq辞退してlazがapexやってただけのチームになるやん
neth軽視されすぎじゃね?必須レベルの選手だろ
nethはクォーターだろ?
laznethもうそんなに選手生命長くなさそうだし最後に一緒にやって欲しいんだけどなあ
皮肉ったつもりなのはわかるけど国籍表記とかぶって滑ってるのほんとに頭わるそう
adeが強いんじゃなくてmintyが弱すぎるのとネスのアストラが下手くそだから使われてるだけだろ
3KRとネス以外通用してないからマジで勝ちたいなら韓国に移った方がいい
>>591
韓国人3人出せないからギリギリスタメン入るか入らないかレベルだろぶっちゃけ
日本人選手tierリスト作ったら
tier1はLazとnethだろ
なんかここの評価だけ真に受けてnethよりadeのほうが大幅に強いとか思ってそう
ade様はメンタルゴッドで主人公なだけであって、普通にプロの評価は余裕でnethやfiskerのほうが上だろ
貴重なモク要員としてもシュガゼロに劣るだろうし
5KRしたら日本最強なんだけどな
まだValorantってZetaCRと二大チームで煽り合えるだけマシだよね
他の競技シーンって大体一強で国内に競える相手居ない事が多い
Bazziの溢れ出るいいやつ感好き
顔が優しいもん
ade様は入れるだけでチームにバフがかかる特殊効果持ってるんだが?
>>599
その5KRだらけの韓国がVS以外雑魚ばかりじゃん
>>599
まんまKR
krも結局今VS1強だしな
韓国はこれからあるかもしれないから待っとけ
ade the smoke godはメンタルの強さもあるからな
>>599
CR(APEX部門)
NUってどうなったの
微妙?
adeがnethより強いと思ってる奴が出てくるならZerostが本当にVtuberだと思ってる奴もいるだろうな
Zerostってv声可愛くないから嫌い
>>600
GOってabs以外話題にもならん感じだったの?
VS以外の韓国事情はLCQで分かるはず
ネスをどんなに持ち上げてもスタメンに確定されない時点でチームで5番手を争うレベルってことや
去年の夏neth獲った時にCRはガチチーム組むんだと思ったし
マンチ獲った時にコミュニケーションの問題がクリア出来ればCRがJUP倒すチームになると思ってて実際そうなった
あの頃のJUP1強からするとめちゃくちゃシーン変わったと思うわ
最弱リージョンチームのエアプファンが争ってるの地獄すぎる
>>612
goじたいわだいになってないからね…
GOの競技シーン追いかけてたやつなんて1000人いないくらいだろ
CRに負けたHLってチームTwitterでジャップにすら負ける〜って言われてて可哀想だった
そんなんどんなesportsでも一緒
DFMが勝った時も本配信は JP>NA KEKW で埋まってたぞ
ade様活躍したからcrシュガゼロ引き抜くみたいなレス全く見なくなったな
takejのaim捨てるの勿体なすぎるから外さんでしょ
今年スクリムできないと言っても1月からすぐVCT始まるわけでもないんだし
実力で黙らせる
さすあで
jettの右クリナーフされてから今までのクリップで右クリ連発してるの見るとなんかダサく見えるな
makibaランク16連勝でついにレディイモ帯まできたな
そろそろNAプロと当たるかもしれん
ZETAが日本人しか取らないこととかJPリージョンだから外国人は2人までっていう前提を踏まえて全員が話してるのに突然シュバって来て>>577 みたいな発言した上に滑るとか余りにも痛々しくて見てて辛いレベル
ああゆうのがエアプとかにわかってことだろ
>>626
ネスファンボ痛いぞw
あで様にスタメン争いで負けるネスw
このスレの奴どうせ大半がゴールドだろうにガチャガチャ抜かしてて笑えるよな
>>628
寝ぼけて書き込むのやめた方がいいよ
お前の勝手に決めたスタメンから勝手にneth外してニコニコする夢から覚めろよ
nethがスタメンから外れた試合ってあったっけ?
きょうも
なかよく
れすば
>>631
ないに決まってんだろ
nethは過大評価やな スタッツ見てもマイナスだし
ネスの国籍を知らないガイジとそれにマジレスするガイジがこのスレにいるのを見落としてた577が悪い
次からはしたらば民の知能の低さを見誤るプレミすんなよ
日本予選では最初の方ちょいちょい外れてたけどマスターズでは全部いたはず
>>636
あの頃はmintyはスタメン確定かなーwとかみんなで言ってたのにな………
>>630
Nethがlazと互角かのように扱われてるのはGO時代に唯一absに土をつけたのがIGNISってだけでnethはlazより格下だぞw
>>638
全然関係ない話始めてて草
>>631
ade様どうこうの時は外れたことなくね
ソルダムジェット
マンチスカイ
アステルサイファー
メデュバッジ ソーヴァorモク
最強?
nethはマンチキンくらいコーチから信頼されてるだろ
お前らプレイしないの?
>>639
別に間違ったこと言ってないけどなw
Lazより格下でadeやfiskerとスタメン争いするのがnethなw
難しかったか?
おまえらの話まとめるとnethはスタッツ低いクロウとかわらないけど信頼されてるからスタメン!っ手感じやな
そもそも日本のKR寄せ集めてもVSにははるかに及ばん
マンチ、bazziも韓国チームいた時にJUPに負けるぐらいのレベルだし
とりあえずmintyを返却しないか?favが弱すぎて辛いよ
>>645
もしかしてベルリンみてないのかな?
>>646
人間が成長しない前提で語ってるのウケる
なんで急にZETA信発狂し始めたの?
そもそもbazziも過大評価やしな スタッツ低いし depに格付されてたし
いうてZETA信か?
>>650
大好きなcrow馬鹿にされたから
>>650
dephareがくる可能性でてきて息を吹き返した
このスレ3割がエアプで5割がゴールド以下で全体の7割くらいが最近競技シーン見始めただろ
レスバの内容がめちゃくちゃだ
ZETA信のせいにしたいCR信 vs CR信のせいにしたいZETA信
おつかれさまです^^
>>650
自分のチームが終わってるから他チーム下げるしかやることがない
zetaがdep haree取ったらCRは高齢化がやばいね
bazziは少なくともCRにいる限りは出すところないよな
medusaの方が明らかにチームにプラスがでかい
Munchkinの強さ生かすためにMedusa必須って時点でKR2枠うまるんよな
medusaが永住権取ってDFM体制で行くよ
マンチ将軍はそろそろ日本語覚え始めるらしいから…
そのルールも来年で無くなるでlolは
将軍のお友達枠として必要
数年後にはsmokeGODの代わりにCR makoが誕生して究極完全体CRになってるよ
teppei "ade the smoke god" kuno > Mako なんだよなあ…
makibaNA鯖でジャッジオーディンで無双してんのおもしろすぎる
makiba in NA
クラシックでひたすら右クリ
↓
ジャッジガン待ち
ジャッジくそ強くてワロタ
人格光でもプレイは闇の中の闇
NA鯖にいる日本のやべーやつってそろそろ晒されそう
相手から殺害予告されてんの笑う
悲報 makibaジャッジで相手から殺害予告される
Makiba ジャッジで破壊して殺害予告されてんの草
makiba遂に殺害予告されて草
ジャッジやっぱ向こうでも嫌われてるわ
セージの壁ミスったフリして人一人分だけ隙間開けてジャッジ構えてんの極悪だろ
草
ジャッジ削除しよう、そうすればみんな幸せになる
makibaどんだけ勝ってんだよ
今NAの1位タンクトップマスターなんだな
これじゃあマジでJP=judge playerじゃん…
makiba今17連勝
makibaのキャリア真っ青じゃん羨ましいわ
これそのうちNAプロと当たるようになりそう
世界大会では弱い地域が遠征してまでランクでクソ武器使って荒らしてきたらうざそう
なんかランクはどの国もかわらね プロ帯と当たりだすときつくなる
陽気な外人は普通におもしれえや
発音で日本人ってバレてんじゃん
まきばみたいな学生プロはマッチ早いから海外行くのはありだけどこれはやったら更に東京過疎るんだよな この流れやばいよ
逆だろ
過疎ってるから向こうまでいってんだよ
既に上は過疎ってんの
まあそもそもの話でチームの奴らはいま活動してるからな
3〜9時、5〜11時とかだろ大体
もう既にヤバいです
https://twitter.com/2ert_fps/status/1446364808161366019?s=21
やべーじゃん
3時間で2試合しか出来ないとかOWよりヤバくね
w
上位帯はちゃんとムンバイまでチェックマークいれろ
更にって書いてんじゃん すでにやばいのは知ってるけどもう0人になるぜ
先輩たちは女の子とイチャコラするために初心者を教育してるからな
だからマッチング幅広げろって
スマーフシルゴルで無双するより芋に無双してるほうがまだ建設的でしょうが
80pingのシンガポール鯖まで許容しろよプロ共
0人中何人が損するん?
内部レートがいらないよ そもそも
ジャッピング知的障碍者み〜んなスマーフしとるw陰湿すぎてriotもびっくりやろ
教育実習鯖だからしゃあないか
LoL父さんOW兄さんのように一定以上の高ランク勢は全員海外鯖に行こう!
てかcrの人たちがとっさに英語で報告できないからコミュニケーションが;;とか言ってんのも、プロがマッチ遅いから練習あんまできないって言ってんのも、シンガポール鯖まで出張すれば丸く収まるのでは?
全チームCR、ZETAみたいにオフならやべーけど現実はLCQ追い込みと宴の追い込み中だからな
ぽんぽんマッチングしてたら逆にやべー
たしかに日本プロは皆NAに行って英語を覚えてチーム内公用語を英語にすれば完璧だな
ジャップロはゴルプラの雑魚共に成長の機会を与えてるんだから感謝しろよ
いや普通スマーフして相方とキャッキャするよねw
相方おらん陰キャは知らんわw
シンガポール鯖ならマッチングすると思ってるうんこなんなん
>>709
香港シンガポール入れてたらまあマッチングするぞ
雑魚共に成長の機会を与えて日本鯖のレベルを底上げしようとしてくれてるのに文句言うとか最悪だなお前ら見損なったわ
人が少ない時間もそうだし普通は今活動中では?ゴールデンタイムに釣れないならやばいが
マンブープロ様の教育受けたくないゴルプラも海外鯖に行き始めたら東京鯖は消滅するけど仕方ないね!
あの件以降明らかに教育実習生増えたからな いいことだなあ…
reita普通に釣れてたから やり込んでる奴は最終的に釣れなくなる
スマーフ引いても何とも思わなくなったとは言え余りにも大分時間の無駄を感じてランク回さなくなりそう
大丈夫かこのゲーム
釣れないの可哀想だよな
プラチナは一瞬だぞ
俺は例の事件前から教室にいられない不良学生だから香港鯖とシンガポール鯖が溜まり場だったわ
パワハラ系教育実習生の授業なんか受けたくねーw
やればやるほど上へ隔離されるシステムだから 行き着く先は・・・
昨日スマーフ入り4ptに轢かれて腑煮えくり返って全然寝られなかったわ
なんかの病気かもしれない
>>721
ここに名前書けば抑止力になるぞ
KRアカウントくれないriotjpが悪い
lolを見習え
>>718
釣りは待ってる間が楽しいんだ
LoLと違って韓国で全く流行ってないからなぁ
CSやってた希少種とOWに未来が無いことを察したマトモな奴がちょこちょこ移行してきてるだけで
そろそろvaloも怪しくなってきてるからな
他がもっと終わってるだけで
ジャップは陰湿だからパワハラ教育しかできないんだ
下はマッチするvalorant
下もマッチしないOW
上で戦いたいならNAでやれよ
日本鯖は教育機関なんだが
3年?4年?後にはこのゲームも同じ末路たどってそう
DGWまじか
セスとマチャオは結構やれそうだが
makibaの配信が面白すぎるな
わたくし初心者ですが相手のジェットが23k5dの大活躍で2-10折り返しした直後に切断、逆転勝利しました
こういう成長の機会もあるんだなと感動しました
色んなシチュエーションを想定してあるな
良い教育者だ
ほっこりする話
切断するやつだけは垢BANしてくれマジで
よくよく考えたけど41/20/1FB13って上振れの範疇な気がしてきた
あの一件から疑心暗鬼になってるかもしれない
OWはタンク奴隷いたらマッチ早いよ
プラチナダイヤマッチで5-12で負けてて終わったなぁ〜と思ったら、下げランなのか降参してきた時には震えた
シンプルに楽しくないし気持ち悪いから死んでくれ
OT行ったら40キルも上振れで全然あり得るからなあ
20ラウンドくらいで40は怪しいが
3-12とかでサレンダーで勝つこと多いんだけどもしかしてそういう教育が流行ってるんじゃねえか?
”上のレベル”を叩きこんだ上にRPまでくれるなんて教育者の鑑じゃん
ブリーズは大逆転が割と起きるイメージある
防衛スタート9-3から負けたこともあるし攻撃スタート2-10から勝ったこともある
BFのオープンベータ始まったぞ
hateってDNG出戻りとかあるんかな
>>739
ランクマで降参とか出てきたら問答無用でF5押すわ
やる気ない奴と一緒にやりたくねえ
え、なにこれは…買えということか
https://i.imgur.com/FTnjdLY.jpg
valoスキンの値段設定絶妙だわ
ついつい買ってまう
まだランクマやってるん?
アンレなら確実に格下と当たるから合法スマーフで楽しめるぞw
すまんこの前アンレでD3含むスマーフ育成ptに轢き殺されて暴言死体撃ちのコンボ食らったわ
味方の初心者フレドン引きしてました
アンレにスマーフ概念ないがw
>>750
さっそく新人をスパルタ教育してvalorantの洗礼を浴びせる良き指導者だな
絶妙?クソ高いだろ
初期のランクのほうが認定甘かったんだっけ?
いうてレディアナイトポイントは高いけどガチャじゃなくて確実に手に入るからまあ安いと思うよ
>>750
成長の機会を与えてやったのに文句言うな
ナイフだけは高すぎる
成長の機会を与えられたくないやつは香港鯖来いよw
俺も香港でやろ
降参するやつは大体フラグ下位だしもっと不快な気分を味わって欲しいししない
フレンドだから見てたけどnth sg スクリム12-12だね
BB>NTH=SG<無名アマ
フラグトップが絶望して降参投票するパターンも結構あると思う
死体撃ちされる→やり返す
ここまでは相手とのコミュニケーション的な感じで何も思わないんだけどやり返した途端暴言飛んで来るとすごい冷めるんだよな
許容範囲はそれぞれだし俺のわがままだから多分理解されないだろうけど暴言吐かれた瞬間にプロレスだと思ってた相手のガチ感に冷めちゃう
うまく説明できないけど「なんだよそれ」って感じ
>>750
スマーフと当たると何を仕掛けてる来るか、どんなことを学べるかと思うとワクワクしてこないか?
岸大河
死体撃ちするのにされ返したら暴言吐く奴とか精神障害持ちだろ真面目に
最後までキャラださないくせにモクいなくても出さないやつなんなん?
使えねえならさっさとピックしろよカス
同じ地域同士のスクリムってどんな試合内容になってるんだろ
naかどっかは同じセットをお互い繰り返すだけってあった気がするけど
みんな試されてるな
EUの方がスクリムの質高い言ってたけど何が違うのかは知らん
今日は9時から戦国の試合
死体撃ちやめろってのが不文律ではあるけど相手が先に死体撃ちしてきたらこっちは不快な気分にならずに心置き無く死体撃ちできるのが結構気持ちいいから今くらいの民度が丁度良いわ
ガチスマーフは勘弁だが
PRXの新人は強そうだけどJETT譲るんかな
戦国楽しみや
元bren変な大会負けてるやん
ta1yoの対戦相手によこのひろとってやつがいてワロタ
>>773
譲ってる
今日暇だから4試合くらいやったけど全部教育者に壊されたわ やーめたこのゲームはよ衰退してくれ開発者も全員不幸になっとけよ
valoも神々のゲームになりつつあるな
さすがにPRXの今の構成がガチとは思えんけどなぁ
owみたいになるまであと何週間かな
闇のゲームって言われ始めたりキャラ数が増えて結果的に新規が入りづらくなったら終わり
終わりの兆候が少し出始めてる気はするな
本垢で当たるプラチナとサブ垢で当たるプラチナの強さが段違いだわ
なにが違うんだろう
OWはゲーム性の問題でスマーフが目立ちづらかったのはあるな
一人二人の教育実習生がいてもひまわり学級が一人いるだけで学級崩壊しちゃう
特にタンクやってるのがひまわり学級の子だと教師の適正レートがよっぽど上じゃないと基本的に勝てない
ていうか今やってる東南アジアの大会BANありなのな
アセントでキルジョイとジェットBANされてる
新規定着させたいならまずアイアンでキルジョイ使うのをやめさせよう
俺も本垢のD2よりサブのP3のが芋とかと当たるわ
ランク機能してない
それは内部レートがちゃんと機能してる証明やんけ
見かけのランクは元々お飾りだよ
>>784
割と最近までやってたけどベテラン教師がトレゲン使うとジェットとか比じゃないレベルで1人で試合壊せるな
完全にDPSの立ち回りしてるゼニにガチキャリーされたりもした
アンレのキャラ選択0秒まで待つやつ何をそんなに悩んどるんや
ZETAに行かれる前に上げとけってことですか?
https://twitter.com/RC_REJECT/status/1446415073552093190?t=w_tdAbSlh0mrCUw1S71AsQ&s=19
今宴のニュース見て爆笑したわ
ade様とEROCは面白すぎるだろwwwwwwwwwwww
アンレとかコンペで出来やん練習したいキャラしか使ってないけど人生かけてるやつおんのか
あとはdepがどうなるかだな
RC抜けそうだしCRでもZETAでもNthでも好きなところに行ってくれ
ビッグバン地味にlazEROCadeとかいうしたらば特攻なのうける
>>789
逆に言うとtierが3ぐらい離れてるベテラン教師じゃないと壊せないってことやで
アンレートで練習でピックしてミスるとVCで普通に暴言吐かれるから怖いわ
>>765
岸はスマーフからなんか学べるって本気で思ってるんかな
スマーフになるぐらいレート差あったら適当にピークしてエイムパンチしてるだけで勝てるし
普段いるレート帯と同じ動きしてるわけないのに参考になるものなんてないだろ
暴言も香港鯖行けば解決だぞ
何言ってるかわからないからな
ロシアンネームにして開幕適当なロシア語ぶっぱしとけばなんも言われないぞ
いくらしたらば民でもツァオニマぐらいは分かりそう
haredepがマジでZETAに入ったら脳筋ばっかのエイムバカチームになってXQが抜けていきそう
>>802
最高じゃん
>>802
最高の結果だなw
reita junior gya9でいいよもう これ以上のブレーンなんて望む必要なかったんだ最初から
死体撃ちとティーバッギングは共通言語ですね
スマーフから学ぶって
だったらプロの配信見た方が1億倍勉強になるだろ
>>798
あくまで岸のレート帯でって話じゃないか?
ダイア芋帯で敵に芋3のサブ垢とか来たらめちゃくちゃボコられるけど芋3目指してる人にとっては得るものはあるだろう
reitaが戦略に長けてるってよく言われるけどあんまり印象にないんだよな。CS時代コーチだったとかそういうことから?
BANピックってやろうと思えばブリーズでヴァイパーBANして糞試合に持ち込んで見るとかも出来るな
レプリケーションでドッジくらってびびったww適当に派手なキャラ選んで騒ぐだけのモードだろ何悩んでんだよwww
新作BFベータ版にチーター出現でワロタ
やっぱヴァンガードよ
>>811
想像力アイアン
reitaオーメン時代のラークは凄いとか言われたけど実際どうなん?
KRU戦でもラーク刺してたからな
ジェットでやることじゃないってだけで
Vaxeeの冬モデルかわいい
https://twitter.com/vaxee_japan/status/1445327907933638657?s=21
neth上手すぎ
https://twitter.com/smthlikeyou11/status/1446424245236535296?s=20
Reitaはベルリンクソだっただけでstage1からstage3までは
チームで一番パフォーマンス良かったしサポートやらせたら結構いいんじゃないか
crow barceは残念だけど抜けるかもな
>>814
オーメンでspikeggのvct2プレイオフのstats6位
rionより高い
ウィークリーミッションを一番早く消化する方法を教えて下さい
ZETAらば民「crowはチームのピック幅狭いヤツらのしわ寄せ受けてるだけ!弱いわけじゃない!」
じゃあ何使ったら強いんだよ
フィジカルやや弱い時点でどれだけ器用でもいらない
何使ったらっていうか使いすぎなのが問題なのであって
1~2体に絞ったらもっと集中して技術面伸ばせるんじゃないのって話じゃないか?
Jett枠入ったらmakiba KilljoyのReita Astraとか出来そうだしピックの幅も広がりそう
>>821
crowはチームのピック幅狭いヤツらのしわ寄せ受けてる
だがしわ寄せ受けなかったら強いとは言ってない
他の奴らのピック幅狭いせいでいくらcrowが足枷だろうと外せないんだよな
スキル合わせの指示もしてるみたいだし多少の撃ち合いの弱さぐらいなら打ち消すぐらいの仕事してると思うけど
crowは露骨に潤滑油だと思うけどね
キルレで判断しすぎじゃね流石に
depが入ればデュエリスト全部任せられる
そしたらreitaがアストラ出来る
となるとmakibaがセンチネルとヴァイパー出来て
Lazがソーヴァ?
+1名のピック幅で丸く収まる
>>820
レプリケーション
>>820
スパクラかなアルティメットもいっぱい打てるよ
sinatraaはなんでも出来るぞ
長いことやってるから変えにくいってのもあると思うけどだからこそ限界見えてんだよな
ってかここで散々やいのやいの言われてたlazソーヴァはもういいんか
DTN若い選手育てるって方針みたいだから楽しみだけど
キルグレイブが謎やなぁ…将来的にコーチやってもらいたいとかあるのかね?
スタッツどうこうって結局役割の違いじゃないの
キルの数なんて限られてんだから全員が全員KDとか圧勝しない限りないし
前出てエコ狩りしてるデュエのが明らかstats伸びるだろ
どっかの3ヶ月謹慎してるアホがジェット出来ないせいで他の全員に影響してる
reitaも蕎麦オーメンは出来るしcrowは言わずもがな、makibaもかなり幅広く使えるだろうから結局デュエ枠が殆どレイナセージしか使えないのが悪い
crowみたいな人もっとキャラ多かったら必要かもしれんけど今のvaloではまだ必要ない、GMBとかも1人2キャラ持ってるかどうかぐらいだし
てかそんなにピック幅広げた戦術組んでる割にはバインド誰もレイズ持てないのはなんなんだよ
crow外さないと強くならなそうだけど外すと弱くなりそう
これはもう低い確率に賭けるギャンブルをするかどうかみたいなところまできてる
crowがソーヴァだけ使ってた頃はとやかく言われてなかったんだからソーヴァ使え
crowがピック幅やチーム内でのコールで貢献してるとはいえ他チームのサポートと比べてstatsは低いよ
stage3のplayoffは40位中29位 これをどう捉えるかはその人次第だけど
>>835
サイファーキルジョイなんかは生きること優先しがちでキル伸びなかったりする
crowが一番光ってたのはsova
しかしlazパイセンが占有したし、depも使える
スモーク枠はマキバとreitaがいる
撃ち合いは下位チームのトップよりも劣る
となるとね…
今までレイズ使ったやつ→crow barce takej reitaこいつら全員適正なかったからな
ジェットも言わずもがな go的ムーヴしかできないにも程があるだろ
40位中29位→43位中32位
ZETAロスターから外していいランキング
1位 takej
2位
3位
4位
5位
6位 Laz
埋めてくれ
オペはブリンクでコッキャン出来るの納得いかない
ここ修正すれば良い感じになるだろ
crowはレイズ上手いらしいぞ
nethのお墨付き
lolのdfmは実力CをSRに変えたら結果出たわけだしreitaあたりをクソ強ジェットと変えれば強くなるかもしれん
と思ったけどdfmと違ってlaz以外D-だし無理か
crowレイズとかいうひたすら持ち上げられたのにほぼ出すことなく言及されなくなったピック
まあみんな宴見よう
戦国初お披露目だぞ
stage1の決勝見返すと多分crowはブラパ2個使うとult構えるスピード遅くなるナーフが来てたのを知らなかった動きしてんだよな
全然使ってねえじゃねえか...
>>834
顔からストリーマーだろ
>>847
nethのお墨付きってま?ultスカしまくってた記憶しかない
21時から宴で新生SGやぞお前らー お手並み拝見といこうや
マキバもソーヴァ使いしょ
見てみたいわ
crowのレイズは本人がビジネスソーヴァって言ってソーヴァ使いだしたタイミングにggcでrc相手にレイズ出して無双してたから
つえーってイメージだったけどeggとかから微妙になったな
violetキツイわ 見んのやめよ
crowはSTAGE1ヘイブンCRマッチポイントでult切ったけど何故か撃てずに死んだのまじで覚えてるわ
ソーヴァが1番向いてると思う
キルグレイブはINSMメンツでsmthより先にプロチーム決まるのわかってたわ
今の時代プロゲーマーは顔面偏差値が大切 人気出ないとチームは金にならん
戦国敗退確定?
何がいいってDepはレイズも普通に試合で使ったりしてるんだよな
フィジカル強いジェットレイズ、IGLする戦略理解度
ジェットレイズが穴で高度な戦略理解度求めてるzetaにドンピシャ
国内優勝してるのにLaz以外D-は流石に無理があると思う
laz crow makibaだと蕎麦はmakibaが一番上手い気がした
逆にlazはドイツ前ランクで凄い初歩的なリコンとかもったいない使い方してた気がする
hntが消化試合だから色々試すとかなんとか言ってたわ
SGどこ?
戦国って宴出るんだよね?配信あるの?
音量ガバガバすぎるだろ
>>865 wanpanてとこ
戦国は宴は捨てたってアートが言ってた気がする
準備期間がって
wanpanが戦国
今宴本配信でやってるよ
>>834
前のメンツ揃えたときも長期的な目線で育成していくとか言ってたぞ
宴にチームしたらば誕生してて草
どうにかしてmittiiを加えられないか?
ARTというjoy使い、嫌味がなく陽キャで好きだわ
マキバと組ましたらうるさくて面白そう
crowとreitaは両方とも少人数戦上手いしぶっちゃけどっちがソーヴァでもいいんだけど、crowはソーヴァ以外あんま上手いイメージないからcrowソーヴァでreita他キャラやらせたいな
相変わらずvioletキツくて草
violetだけミュートできる機能とかないかな
宴を捨てたんじゃないだろ、負けたからもうどうしようもないだけだろw
あほくさ
拒否さん可愛い顔してるやん
crowのアシスト数も見てあげてください
戦国というきちんとしたプロチームに所属する以上おでんOTPはやめるんかな
>>877 3デュエしてたから勝ちに行ってはないんじゃない?
crowの多キャラ使いだから云々の擁護は
海外の選手見てるとアホらしくなる
みっさん最強
crowのしわ寄せうんぬんは
crowが強いって言いたいんじゃなくてcrowに頼りっきりなのが問題だって言いたいんじゃないんか?
マジでヨル出てきて草
えー、ぎゃんぴんヨルです
Violetうるさw
>>884
それはその通りだな
violetでもマシになってる気がする
このゲーム研究強すぎて重要な局面以外手の内見せるのアホくさくね
ganpinヨルきたぁぁぁぁwwwwwww
ああああああああvioletキツすぎて発狂しそう
世界戦見て、爆破系はやっぱり対面1on1が強さの基準だと感じた
マンチキンでさえ、敵の強さでいつものラークがおかしくなって、敵圧力もあってAIMもブレブレだった
ギェンピンて
>>881
まだ負けてないなら勝ちに行くに決まってるだろ
練度が足りないからデュエリスト3枚でゴリ押そうとして失敗しただけだよ
ギェンピン(ネイティブ)
violet、GangPinを"げんぴん"って呼んでるが
なんで見たい試合を実況のせいで見てられなくされなきゃいけないんだ
現品ってなんだよ
お前らがyayの言い方にキレてた理由が分かったわ
ゲンピンってなんだそれ
戦国面白いなw
こうみるとakamuってすげえんだな
yayに関しては本人たちは呼び方違うのわかっててあえてらしいがこいつのはガチの読み間違いだから…
こいつのゲンピン呼びなんやねん
>>902
あえての方がヤバくね
SG今のところGangPinが強いだけに見えるだけどこれ強いのか?
>>904
やる気があればまず間違えないようなとこ間違えてる方が俺は萎える
あえてもヤバいけどね
>>905 tfyも活躍したぞ
>>905
そもそもヨルとか選んでるし
これってbo1?
Violet草
実況キツすぎる
gangpinをぎゃんぐぴんって呼ぶのなら理解はできるけどげんぴんってどう読んだらそうなるの?意味わからん
戦国これオーメンもヴァイパーも使えるやついなくね?
オーメンじゃなくてアストラ
kobra微妙じゃね?
1分くらいオペで置いて当てるのキツいよな分かる
最初violet叩きに対して擁護しようと思ってたけどこれは叩かれるわ
あえてって意味分からんわ
最初間違えてそう発音しちゃって後に引けなくなったようにしか見えん
Five starってチーム名いいな
>>913
hnt曰くなんならソーヴァ使えるやつもいないらしい
バイオレットの声がキツいって言う奴
ハンバーガーからピクルスを抜いてくださいって言ってるようなもんだろ
artをあーつと呼んでるし小卒なんだろ多分
みさやさん?
イェイとヤャイはまだわからなくもないけどな
現品はちょっと
したらば民よ
これがvioletだ
みさや弱すぎて草
もともとfeelingにいたソーヴァとアストラ使いを抜いたからな
>>920
なぜそれらを使えるjoxjoを捨ててkobraを取ってしまったのか
意外と期待できないかもな戦国
>>920
お散歩JETTとkiller外され損すぎる
俺毎回ピクルス抜きだぞアレ嫌い
>>920
これとスクリムとはいえいい勝負するNTH大丈夫か
実況がキツくて試合に集中できない
これは逸品
すまん、ワンピックして離脱するならジェットで良くね?
スタバ草
ですよねーってなんだよ
ですよねじゃねーよ
ついに指摘されて草
もうゲンピン呼び聞けないのか
フラクチャーのブリム楽しいわ ウルトで何キルかできるから他のモクキャラよりACS上がる
ナイスタバ
SGの日本語IQが低いだけなのバレちゃったねえ…
>>934
ジェットもいるから実質2人もワンピックとって引けるんだぞ、最強だ
構成が変とはいえみさやとコブラに不安残る試合だな
ゲンピンでいいだろ
なんかちょっと荒れてると思ったら実況拒否するさんかよww
ギャンピンジェットでいいだろ
流石に今日は遊んでるだろ
オーディン芸人戦国でも続行なのか
SG3オペ2オーディン^^
こんな遊び回ってたらそりゃ負けるわ
19歳専門学生ならvioletも許されてたのに
tfyつえーなまじで
tfyがupdにいたという事実に震える
まぁ
宴はエンジョイでいいんじゃない?
お散歩ジェット好きだったからガチで悲しいわ
蕎麦使えるのおらんのかよ…まじかよ…
敗退決まってるから遊んでるだけで
宴なんて遊びだからwはくそだせーわ
ヴァイパー勉強中なんだけどブリーズBの壁ってどっちが良いの?
https://i.imgur.com/qdgvXpL.png
ganpinつえーな、やっぱこいつがジェットでいいだろ
STABAってハゲてなかったのかよ
フサフサなのにスキンヘッドにしてたのかよ
>>958
プラチナの頭には右が正解に見える
くそ適当にやってボロ勝ちしてるのにこれでどうやって無名チームに負けたのか知りたいわ
>>958
右に決まってんだろ
公式のコメ欄のととんふ推しなんだこれ
スタバは現役時代試合に負けるたびに髪を剃るルールを作った結果、プロ選手の間はずっと髪剃る羽目になったらしい
>>965
嘘でも草
>>965
わろた
SG倒したチームの情報欲しいね
そのチームも順調に勝ち上がってれば本戦でプロチームと戦うってことだよね?
個人技の凄さ画わかった試合だったな
tfy一生erocさんとやってたのマジでもったいなかったな
みさやがもっと強くなればと思ったけどモクキャラだしいいか
misayaうんちすぎねーか?
ばっさん並の大穴空いてるんだけど大丈夫かよSG
>>972
何がとは言わないけど43位中42位です
Misayaってartと仲いいんだっけ?
これどっかでみた愛人きようだろ
art&misayaのmisayaはlaz&erocのerocポジだから
ズッ友起用だからね、仕方ないね
【悲報】スタンミ 下げラン
https://blitz.gg/valorant/match/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3-jp1/4cb622e1-4244-6da3-7276-8daaf1c01be2/62d752e0-9404-4228-a87a-55e70c59999f
まあ戦国は負けが込んだらhntのせいにしとけばいいよ
あいつxqみたいなもんだろ。実績とかじゃなくて叩きやすい役割的に
misayaの位置がお散歩ジェットならなァ
misayaはArtのお友達枠だから抜けない
絶対に2人で世界に行くと言ってた
お散歩さんは精神壊れたから
>>961
>>963
ありがとうございます
ZETAはバースを切ったしCRは大粛清があったけどSGお前そんなんじゃ勝てねえよ
右は相手のSRの射線通るかわりに右下のくぼみが見える
左は相手のSRの射線が通らない代わりにに右下でスクリーンに隠れられるスポットができる
>>984
くぼみ結構おもしろスポットだよな
>>519
アステルと無糖以外がただの素人集団だから
おちんぽJettもメンタル弱いし
SGはガチ構成のアセントあたりが見たかった これからの試合に期待
ソルダムは丁度俺にkorean jettを名乗る資格はないとかヘラってたからな
>>978 XQと違って5on5の理解度はガチだから経験浅いSGメンバーにはドンピシャじゃないか?
お散歩ジェットってなにがあったん?
>>988
その割にTiktokで海外のヴァロガキ相手に未だにKorean Jett商法してるから呆れるわ
>>990 メンタル折られた
実際SeoldamのJettが1番ultは上手いしなんでもいいわ
>>982
モクとカーテンは定石で焚いても良いけど、出来れば意味を考えて焚けるようになってくれ
右でも左でもトンネルとCTとウォールの強射線遮れるからサイト取る難易度は殆ど変わらないけど、右の方が敵がカーテン越しに獲れるポジションが少ないからカーテン降りた後も敵の位置を限定出来て戦いやすい。
あと右の方がクリア出来て取れる範囲広い分、サイト獲った後攻め側のポジションが限定されにくくて攻め側が有利になれる。
もちろん毎回柱裏にオペ居るとかの場合は左でも可
misayaとartほどではないがお散歩ジェットも昔からの仲だぞ
>>965
普通にトーナメントやったって勝者は1チームなのに制約が重すぎるんだよなあ
やからならなか
やなやなたやなたやなた
、ななかあらあなは、なは、
梅酒飲みたい
あ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■