■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part198
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part197
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633355676/l30
-
とと様配信中やんけ
-
スレ立て乙
-
ガトラダってやつはvaloこないの?
ちょこっと触っただけっぽい動画がすごくて待ってるんだけど
-
>>4
シージに取り憑かれてるから…
-
NAの話見てると来年のフランチャイズとかリーグはまだまだっぽいけどな
大手のvalo復帰増えてるのは単純に視聴者20万人のインパクトでかかったのか?
-
強くて有名なPUBG出身はNAだとLG YaboidreでEUだとG2 koldamentaあたり?
DGWも期待できないことはないな
-
シージは国内リーグの環境恵まれ過ぎてて来る理由ないだろ
-
新スキンのナイフはカタナモチーフらしい
-
dngは仲良しチームやめてメロフォおじさんをコーチのするとこから始めてくれな
-
まあ今からvaloのプロゲーマーになるなんて奴は皆応援したいね
どう考えてもAPEXがボーナスモードで上手いやつならAPEXのストリーマーになれば誰でも金稼げるなんて時期にvaloのプロゲーマーになろうなんて相当熱意あるよ
-
ヴァロが盛り上がるんなら嬉しいけど、正直、ゲーム性違いすぎて苦戦するだろな
APEX行くか、PUBGモバイルでコーチやるほうが合ってると思うけど
APEXもプロシーンオワコンなんだっけ?
-
Apexはプロリーグが始まる+FENNELが賞金付きのプロ向け大会を毎週のように開いてその成績上位チームがアメリカに行ってオフラインで現地のプロと戦えるから滅茶苦茶伸びてるぞ
-
ととちゃんランクやってるぞ
-
ちなみにALGSの賞金はスキンの売上で増えるから基本VCTより高い
-
あれ?とと様おでこ隠れてる?
-
シージのcagがヴァロ来たら国内ぐらいはすぐ取れそうだな
-
apexはストリーマーがやりやすいってだけで
プロシーンはvalo以上に新規参入無理じゃないか
-
今日の絵はかわいいけどあんまり喋らんのな
-
日本最後の希望ta1yo、帰国初回にヴァロラント配信開始
-
ta1yo帰国してヴァロやってるな
-
前にここでさ1人でやるときはあんま喋らんみたいなこと言ってなかったか?
-
知らねーよvtuberスレでやれ
-
ta1yoとトト様のヴァロ配信とかダブル希望配信やんけ
-
zetaの新メンバーta1yoだったらマジで盛り上がるだろ
takejクビにして入れ替えろ
-
これどういう主旨の書き込み?
全く意味がわからない
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633355676/955
955 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 34f0-8b0f)[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 19:46:48 ID:m10UyqiE00 [1/2]
微妙だけどこの前のベルリンでZETAがいい所まで進んじゃったらCRがChampions出ることがほぼ決まっちゃうみたいな感じ
あとChampionsの出場権とかベルリン、レイキャビクの出場権がCRと滅茶苦茶ズブズブの運営がCRのために決めてるように捉えられるぐらいタイミングが変なのもある
-
絵豚は帰れな
-
めろふぉは草
-
>>26
聞いたけどなんもかえって来ないから熱心なCRアンチの陰謀論者だと思ってる
-
APEX未来あるなぁ なんでヴァロ来たんやw
-
ペッパーフォローしたら韓国人のアイドルがTLに流れるようになったんだが…フォロー外しとくわ
-
crもapexやってんのかw
-
次ナイフ逆手持ちはそんなんズルいわ
バタフライナイフ買ったばっかなのに欲しくなってしまう
-
APEXのプロはさすがにガイジだからいかんよ
ストリーマー一択
ただ中途半端な上手さのストリーマーなんて吐いて捨てるほどいるのでVになるしかないなw
-
>>29
PUBGでの国内1位2位の話を分かりやすくVALORANTに喩えたってレスじゃないの?
俺はお前らが何を言ってるのか分からない
-
>>35
元スレ解読できたってこと?じゃあ解説してくれ
-
らしいぞ
https://i.imgur.com/skfy3kJ.jpg
-
ZETAとCRを例にpubgを説明しただけでは?
valoとpubgで全然違うから説明しきれずにCRアンチみたいになってる
とりあえずスレ跨いでする話題じゃないわ
-
DNG参入を例えてんのか
そりゃ微妙ですわ
-
逆手持ちならリーヴァーとかもそうだった気がするけど、見た目がいいな
-
あと2人、OWから強い韓国人いれればなんとかなるかな
-
valoに置き換えたら意味わからなくなるのは当然
バトロワっていう運が絡むゲームだから問題になる
-
ta1yoZETAのオーナーからPC借りて配信してるしZETA入りだろ
ストリーマーとしてだろうけど
-
>>12
apexのクリエイターシーンは上手くて面白い奴も集まってるから上手いだけならvalorant来たほうがいいよ
-
DGWってpubgのか
-
簡単に外人入れろって言うけどmedusaみたいなレアキャラいても未だにCRのコミュニケーション完璧じゃないんだぞ
-
APEXは世界規模だと王手チームが離脱してオワコンだし
日本のプロシーンは外人が無双してて誰も見てないから未来は無いだろうね
-
太陽ってなんで帰国してきたの?
向こうでチーム入ってたんじゃないの?
-
>>35
あー理解したわ
そのレスの前にCRの世界大会出場はおかしい的なこと言ってるやつがいたからそこへのレスかと
ごめん
-
>>48 契約切れて無職なったよ
-
Pubgはワザと負けた方が世界大会の招待枠が貰えるパターンもあるという訳の分からんことになってる
-
>>43
Twitterにも知らない奴いっぱいいたけどzetaの親会社がずっとta1yoのマネージメントはしてるぞ
https://i.imgur.com/oqB3n4S.jpg
-
APEXは雑魚の芸能人接待する芸能村でしかないから競技シーン引退後にストリーマーとして行く場所だよ
まともな脳みそしてたらそうなる
-
まあ本格的にApexの競技シーンが終わったら日本の強いプレイヤーが少しはvaloに来るかもしれない
-
タイヨーって向こうでベンチウォーマーだったんだろ?
-
>>55
せやね
-
めろふぉってあれでも28なのか
-
>>48
オーバーウォッチさん終わる
Blizzardから『オーバーウォッチ』エグゼクティブプロデューサーと最高法務責任者が退職―トップクラス社員の退職相次ぐ
セクハラ・性差別訴訟で揺れるActivision Blizzard、子会社の社長が辞任&eスポーツリーグのスポンサーが撤退&株主から訴えられる
-
960 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fc8-f298) 2021/10/05(火) 19:51:15
>>950
今のpubgは日本台湾韓国のリーグで上位8チームに入らないと中国とのアジア大会(世界大会のポイントが付与される)に行けないんだけど日台は弱いからお情けで1枠ずつ貰えててdngは今回自力で上位8チームに入ったから2位のe36ってチームがお情け枠で出られることになった
でもdngが世界大会に行きたいならわざとベスト8に入らず自分たちでお情け枠使った方が世界大会に出られる可能性が高いから色々言われてた 結局世界大会は2連続でお情け枠使ってるe36が出場になった
このレスも含めればわかりやすいんじゃね
-
まちゃおはちょっと楽しみだけどめろふぉまだ選手するつもりなのは草
-
OWとPUBGの競技シーンがだいたい同時に終わりそうなのおもろいな
みんなvaloきてくれ〜
-
もうこれOWLも終わりでしょ
-
めろふぉまだ競技しがみつく気なんか…
経験は人一倍あるけどさ、はっきりと言って無理
-
やっぱスタンミはゴールド適正だな
-
apexからの移行で思い出したけどspkって結局apex帰っちゃったんだな
日本apex勢じゃトップ格だった奴だったんだが
-
PUBG全く知らんからめろふぉって奴も知らんけど日本のsolo,periになれる可能性は0%なんか?
-
そもそも日本のPUBGとOWでdepより強い奴いたの?
競技シーンエアプだから誰か教えてくれ
-
>>66
PUBGでも、タンクとかバフって言われてたから多分、モクキャラやりそう
-
>>66
aimがzerost
-
pubgスレだと最近T1のから契約終了されたkAyleって奴が注目されてるな csgoでMVP projectに所属してたし日本語喋れるから
このスレのcsgo通は知ってるのかな? てかMVP project強かったの
-
>>67
セス普通に日本最高選手だと思う。IGLできて近距離も強いし、中遠距離もスナの精度高いし、生存能力も高いから順位も伸ばせる。
-
>>66 直近の大会ダメージ最下位 序盤で死ぬとバフとか言ってネタにされてる 最近のアジア大会最終戦もメロフォが序盤で雑魚死して残り三人でドン勝つした
-
>>69
だめそうですね...
>>67
アメリカの2部リーグで優勝した前後のta1yoだったら全盛期のdepと互角か上だと思うよ
ただそれはOWでの能力であってvalorantでどうかって言われるとちょっと...
-
とと様が成長の機会与えられてます
-
トトちゃんのランク配信ほっこり〜〜
-
バッグ持ちながら片手でプレイするのをやめろ
-
とと様めっちゃ成長できそうで草
-
ととさん成長中で草
-
引退したけどgokuriがもう少し若かったら期待出来たんだけどな
depが持ち合わせてないものを持ってる選手だったな
-
depはDGWにトライアウトしたのに入れなかったからな
-
なあ2日連続でzeddファントムがストアに出てるんだがこれプレビュー画面の時点でイオンファントムを超越した最強の見やすさじゃないか?
-
悲報 八雲べにさん、とと様をスナイプしてしまう
-
zeddファントムはp2wいわれてもしょうがない気がする
-
depのaimが一級品なのは間違い無いけどそれ以外がな 結局自チームで国際大会行けてないし
-
とと様めっちゃ成長してて草
-
サイファー絶対教育実習生だろ
-
lazさんストリーマー必修科目のapexの単位をちゃんと取ってるな
世界で勝ちたいならオフシーズンでも別ゲーやってる暇ないのにどうしちまったんだよ;;;
-
相手教育実習生か知らんけど
ランク認定中のアンレだからこれは割としゃーないのでは
-
シルゴル教育しようと思って作った垢で普通に撃ち負けてイラついたからトロールafk専用垢に変えるわ
-
>>70
コロナ流行る前のPUBG世界大会で4位になってる
-
確実に強いdep活かせるチームってどんなチームなんだろう
PUBGの頃はどこも持て余してた感ある
-
>>89
ダサすぎるw
-
>>89
情けなさすぎて草生えた
-
>>72
それはたしかにゼロストになれる素質あるね
-
今までのpubg勢dep以外クソ雑魚ナメクジだったから信用ないんだよなぁ、結局今残ってるのも大体csgo経由だろ?
-
>>89
なっさけねえええええええええwwwwwwwwwww
-
わからせられちゃったねぇ…
-
>>72
zerost枠はもうお腹いっぱいだよ……
-
プロ対ゴルシル企画でも10回に一回くらいシンプル打ち負けしてるしな
-
今のシルゴル、レベル20以下が敵味方にいるからどっちのサブアカが強いかを競うゲームになってる
-
前actゴールドでいまダイヤで普通に撃ち合ってるやつなんなん
成長率Sランクか?
-
新スキン強化5段階あるらしいぞ アホなん?
-
bbの練習時間って3時から9時なんだな
-
いうてレベル20は下がらんでもしてない限り適正ついてるでしょ
-
>>101
教育実習が終わった
-
depはさっさと勝てるとこに移籍しろ
-
smthのランクマ見てるけどメンツ豪華すぎるなw
smth meiy shuzz gangpin
-
https://youtu.be/z9n8K9mdIOU
どのゲームでも誰が評価してもdepの評価はただAIMが圧倒的しかないしValorantでも活躍できないはずないのに
-
>>91
SCARZ時代はオーダーが優秀だったし、おじさん達が全面サポート役にまわってくれてたから伸び伸びやれてたけど
CrestGaming時代はチームにエース2人いる形だったしオーダー置いてるわけでもなかったから連携うまくいってなかった感
-
valorantでゲンジごっこできるようになるの?
-
dep活かせるチームがないっていうかvalorantのdepが弱いだろ普通に
-
BBの残り一枠はmillionで確定したの?
-
おれの記憶にあるDepは1on1でスミスに撃ち負けてたんだが
-
【悲報】スタンミさん、とと様に認定だけで追いつかれてしまう
-
depにIGLなんてやらせないで、デュエリストで撃ち合いに集中出来るようなチームに入れたら強いんじゃないの
TenZだけじゃ勝てないのはC9見てれば分かるし
-
一般プレイヤーで今このゲームのソロランクやるやつは相当なマゾ
-
とと様認定ゴールドなら普通にやればプラチナは行けそう
-
>>115
本人が仲良しチームでしかやりたくないって言っててIGL自分からやってんだから無理だろ
結局のところ本人の意思の問題
-
スマーフだらけのパーティでやる方がマゾだぞ
-
まあとと様だいぶ前にダイヤタッチしてるしな
-
Depが唯一の希望みたいになってて草生える
これでDepがRCから離れなかったらどうするんだ
離れない確率の方が高いだろ
-
pubgなんか随分前に見るのやめたけどmelofoってまだ選手なのかよ
とっくにコーチかなんかになってんのかと思ってた
-
ってかshuzzってほんとに韓国人?
-
meiyってまじでなんでも使えるんだな
-
>>118
RCが新コーチとFeezとNorisenの枠に頭良い奴を持ってきて、depにそいつらのいう事に服従するように教育出来たらいいかもしれない
まあ社長があんな感じだし無理そうだけど
-
なんでsmthセージなのにデュエリストより先に行くんだよw
-
Rcのlcqメンバー発表されてないけど流石にdepだよね?
-
のりせん、無事轢き殺される
-
この元気よく挨拶してナイスとかドンマイって素直に頑張ってるヤツら轢き殺してたの考えるとやっぱスマーフってアカンわ
-
smthの壁これ半分トロールだろwwwwwww
-
ってかsmthはbbでジェットやんのかな、razkingzがやると思ったけど
-
とと様、見た目に反して声と喋り方クールやな
-
smthとか上手い人ってなんでこんなエイム動かすときキレキレなの?
-
lcqいつからだっけ?
-
ハイセンシにするかめっちゃ力入れてマウス握るとエイムのキレは良くなるよ
-
>>135
こんなエイム目指してみるわ ありがとう
-
>>134
ちょうど来週
-
dep信者多過ぎてチームメイトがかわいそう
OWの頃からチームプレイが出来ないって評なのに
-
まあチームプレイできなくてもチームは強くなったんですけどね
-
>>132
VC繋ぐときだけ微妙に声作るのが面白い
-
チームプレイできないデメリットを差し引いても圧倒的なフィジカルとセンスでOW時代はなんとかしてたけどvaloでは全然上手くいってない時点でもう無理よ
-
敵のレイズつえー、だれだこれ
-
>>139
CAGに入った頃には日本OWの人気自体下降してたしPUBGで化けの皮剥がれてるんだよなぁw
-
OWでもオールスターチームのCAGに誘われるまで弱小チームのままだったけどな
-
>>136
絶対脱力してやった方がいいw
-
DepはむしろPUBGが一番世界で通用してたよ
OWとVALOは敷居高すぎる
-
>>136
目つぶってマウス振って狙った位置に止める訓練しろ
-
>>146
運要素がなさすぎるわその二つ
-
雑魚カジュアルプレイヤーが増えてるからエイムいいやつみて信者になる気持ちわからなくもないけど
世界でも通用する強いエイムならそれだけで何とでも結果出るから
エイムいいのは当たり前でそこからさらに何ができるかって世界だぞ
-
lazはいつまで命かけてペックスしてんの?
-
鼓膜破れた
-
>>150
むろん死ぬまで
-
今日はLoLの日本代表応援しよ
-
DGWが国内プロリーグ無くなったPUBGから撤退するけどチームは存続するってのは公式に明言してるが、ガチでvaloに来る感じなのか?
PUBGでは間違いなく日本最高到達点に行ったチームだし楽しみだけど
めろふぉはまだ現役でやるのかよ
-
とと様楽しそうにやるねえ
-
一時期スミス配信よくしてたけど
最近頻度少ないな
-
AVA民だから、案外、PUBGより活躍できるかもよ
-
lazFSで勝って調子こいてApexやってたらmastersの決勝でCRにボッコボコにされたこともう忘れてそう
-
将軍いなけりゃJUPが三連覇できてたのが日本だからな
-
ブエロとかクソ弱かったやん
-
トト様は暴言吐かれないかドキドキするわ
-
命をかけてapexするlazを追うようにほかチームのプロも続々apexしてんのおかしいやろ
fiskerお前次の大会いつかわかってんのか
-
ちょっと前に来てたpubgの元プロは全然だったけど大丈夫なんか?
-
次のスキンキルカウンターあるのかぁ
-
正直移行元のゲームとか関係ないだろ
-
>>164
マ?無駄にキル狙って戦犯になる奴増えそうだな・・・
-
>>166
ラウンド毎にリセットだから心配しなくていいぞ
-
valoはlazと一心同体だからな
御本尊が命をかけてAPEXやってるのにやらないわけにはいかない
-
>>165
go勢が安定して強いのは確か、国内もベルリンもそうだったし
-
valoリリース当初の移行ならまだちょっと期待できたかもしれないけど1年経って結構シーンも煮詰まってきてる最中の今完全な別ゲーからの移行はクッソ厳しそう
-
>>156
BBのチーム練習忙しいみたいだから良いことや
-
一年経っても、トレモ待受が出来ない
-
来年はBBが日本を制する
-
シーズン開幕前からしっかり準備出来てて、且つセンスもあれば1年ぐらいでそこそこの結果は出せるでしょしかもリージョンが日本なら
そうじゃなきゃあれほど煮詰まってるGOなんてトップ層はおっさんばっかになってる
-
なんでapexばっかしてんの?
なんか理由あんの?
-
smthブチ切れで草
-
命かけた息抜きや
-
キルカウンターはラウンド中の累計ってことは
何キルか取ったら味方に渡したとしても数字は継続されるのかな
-
キルカウンターブースティングとか始まったら面白いな
-
lazはAPEXでマスター目指してるって言ってたから当分はAPEXだよ
-
スミスってジェット使うのにマウスにブリンクキー入れてねえんだな
やっぱラズキンがジェットなんか?
-
APEXのマスターなんて加藤純一でもいけるんだからなんの自慢にもならんだろ
-
あの..ハレさんCSGOしてます
-
>>183
おわりってことだよ
-
valorantの大会に慣れてたらここのコメント欄のキモさすごいな、同じ会社のゲームで民度の差を感じる
-
いうほどサイドボタンでブリンクする必要無くない?
ほぼ使わんからしらんけどcNedもソルダムもEでブリンクしてるし
-
>>185 ljlのコピペここに貼らんでええて
-
善悪筋マイクいいやつに変えたら魅力半減した
あのガラガラ声が愛おしかったのか
-
他ゲーするだけでイライラされるLazってやっぱ人気者だよな
-
善悪菌いつ見ても気持ち悪い座り方してんな
-
>>182
プロにスマーフブースティングさせてだろ?
それならイモータルもrion式で余裕
-
CSGOすごいメンツでやってるな
-
普通に考えて人生賭けてる奴が他ゲーやりすぎて本業鈍るとか考えられないからストリーマー移行だろうな
-
valorantに人生賭けてる日本最強イケメンプロゲーマー牛田浩次と怒濤のエイペクサーLazは別人だから
-
DFM何時から?
-
その頃西原は太陽の家にpcを運んでいた
-
GOのshoxだか2ヶ月くらいの休暇とってその間steamにログインすらしてないことで話題になってたな
まあ下地すらない日本が同じことしてもアホなだけか
-
>>195
LoLの話はLoLのスレで聞いてこい
24時だよ
-
オフにちゃんと息抜きするのは実は結構大事だったりする
-
lazのapexよりta1yoのvaloの方が人集めてんじゃねえか
もうta1yoがラストホープだろこれ
-
ta1yoがレディ目指すランク配信とか始めたらいくらでも見ちゃう
-
パッチノート3.07
-
>>198
サンキュー
-
ta1yoはまだ二十歳そこらなのにもうストリーマーは流石に勿体ないな
何かしらの競技シーンで人集めてからでも遅くないんじゃないの
-
パッチ3.07 またもやスルーのヨルさん
-
これもしかしてヴァイパー回収モクの先見え修正された?
-
再編のためLCQ辞退したチーム
lazレイタcrow APEX
takej 謹慎中
makibaバース ベルリンでのスタッツ世界最下位とブービー
-
lazがade様とエペで草
マジで一生してんなこいつ
-
デスマッチの早期退出ペナルティーを削除
マジで何がしたかったんだよw
-
CRの主要メンバーを次々にapex沼に落とし入れ、チームの弱体化狙ってる説あるか?
-
デスマの中身を変える日はいつになるのか…
-
チーム再編の為に面接apexだぞ
-
悲報 nats式スモーク消える
-
>>209
とりあえず手を付けてみる姿勢は悪くないけどそこじゃねぇだろっていう
-
valoプロでApexやってる奴全員ウィングマン持ってるの草
-
もとはlaz ade fiskerの3人でやろうとしてたからね
-
Lazお前ストリーマーになるのか知らんけど未来あるade様をapexに引き込むのはやめろや
tonboくらいで我慢しろ
-
マッチ待ち中に何もさせませんしデスマは改善しませんよ
-
ta1yoがガチでvalorantやったらレディアント到達できる?
-
でもtakeJを巻き込んだCRがZETAの弱体化に成功したよなw
CRの現役は誰も被害出なかったし
-
これにはCRキッズもダンマリで草
ade様ですらやるってことは終わりってことだよ
-
Lazストリーマー有り得んだろ、ZETAマジで終わっちまうわ。Reitaも動画投稿増やしだしたし(配信中に動画も出して欲しいですって言われたってのはあるかもしれんけど)
-
そもそもadeもfiskerも帰国してからめちゃくちゃapexやってんのに何で今更騒いでんだ?
どの層が騒いでるか分かりやすいよな
-
射撃場でジェットのクナイ補充しろとかいう要望受け入れるぐらいだったらもっと他に受け入れる意見あるだろ
-
あっさん…嘘だよな…?
-
medusa「VALOよりAPEXのほうが好き ベルリン行く直前もダイア到達するまでずっとAPEXやってた」
元からだからセーフ
-
アストラ使いが増えるのはいいことなんだけど
普通にスモークだすのを忘れないでほしい
攻めでサイトに入る時は吸い込みよりモクのほうが大事だからさ
できないならオーメン使ってくれよほんと
-
遅めで長めの夏休みでしょう
-
そんなにCRにもZETAにも詳しくないww
ごめん、そんな怒んないでw
-
>>198
これはツンデレ
-
アストラ使ってるけどむしろ吸い込み忘れるんだが?
-
したらば民はApex大嫌いなのにプロはApexちゅきちゅきなのNTR感があっていいよね
-
>>224
そんなクナイ補充なんてとっくにやっとくべき内容だわ
カスタムでbot置けないとかゴミデスマとかマッチング待ち中何もできないとかGhubの起動問題とか優先度高いの残ってるのに
-
>>229
だめ
しっかりアンテナはって
-
https://twitter.com/VALORANT4JP/status/1445337500583559170?s=19
シナトラSEN以外行く気ないのかなぁ
まじで見てえわ
-
ta1yoさん、ブラストパックで前に飛んでから後ろに飛んで無事レイナに撃ち殺される
-
優等生が勉強せずゲームしてるからってバカが一緒にゲームやってる図に見える
-
>>235
Riotの噂ほんとだったらやべーだろ
-
Lazが今GO勢引き連れて村に帰れば日本でGOが流行るかもしれない
-
かわいそう
https://www.valorant4jp.com/2021/10/sinatraasinatraa4.html
-
CRはチャンピオンズ確定してるからやろ
-
GO勢セット完璧で笑う
-
tenZがポジション寝取っちゃったからね
原因はこいつが女殴ったせいなんだけど
-
どうせ世界じゃまともに勝てそうにないしBBとかが国内荒らして盛り上げてくれたらいいのに
-
sinatraa、CRに来ないか?
-
LoL観ててもルール分からんから真顔になってる
-
riotが手出ししてるわけなくね
そんなことするなら普通にもっと出場停止期間伸ばせばよかっただけだし
-
TSMがガチればいいのに
-
valoで紅白してくれよ…
-
>>243
殴ったんじゃなくて元カノにセックス強要されたと告発されたからだよ
https://d3watch.gg/?p=16817
-
よく勘違いしてる人いるが
6ヶ月の大会出場禁止はRiotの調査に協力しなかったための処分だからね
まだ決着してない裁判や捜査のほうがどうなってるかは別の話
-
>>37
ガチ?
dgwってもう国内じゃ通用せんの?
-
ローインプットバッファが気になる
-
今日初めてマイク(ヘッドセット)買って報告もちゃんとしようと緊張しながら行ったアンレ
「よろしくお願いします。」「サイトにレイナいる」しか話せず終了
報告アイアンのゴールド2
-
裁判って元カノ側が取り下げなかったっけ
-
>>246
マップに点在する自軍のタワーを守りつつ、敵のタワーを多く壊したほうが勝ち
最終的には相手をベースまで追い込んでリスキルレイプして
そのまま本拠地を破壊して試合終了する
-
中国のPUBG競技シーンも今後どうなるか分からんし
ルールも改悪続きだし、国内の視聴者数も減ってるし、未来ねえわってことで撤退
-
デスマッチ途中入場てどういう流れか分からないがすぐ終わるだろ
制限時間なくすつもりあるのかそれならいいが
-
>>256
一番奥のデカい塔倒したほうが勝ちってのは分かるんだけど、細かい専門用語多すぎてついていけん\(^o^)/
-
アンレート潜ったら俺以外がデュオデュオでめっちゃ打ち解けてこのあとパーティ組んでランク行くって言ってたわ
-
デスマッチ入退室自由で無限にできるようにしろ
-
シナトラ騒動よく知らなかったけど元カノだけの主張見たらシナトラゴミクズで草
こんなの日本で起きたらマジで永久追放やろな
-
ぶっちゃけ女の方もだいぶメンヘラなe-girlだけどな
まあ音声取られてる時点で100-0負けなんだけど
-
sinatraaよ、Riotがプロチームを忖度するJPリージョンに来ないか!?
-
俺はボビーが妻に暴力的な内容だと思ってるけどどうなんでしょう
-
ちなみにhareもうっきうきでGOやってます
-
メンヘラに証拠を握らせる隙を与えるのが悪いとよくわかる事例
-
別れた後すぐ別のプロゲーマーと付き合ってるのがなんか笑えるわ
Kyedaeの炎上もそうだしe-girlって女の中でも頭悪いタイプが多い
-
あんなバケモンみたいな顔でも彼女出来るのって夢あるよな
-
>>267
事実を証拠つきで上げてるのに女側が悪い風にいうのひどいだろ
-
プレイもバケモンだからな
-
楓なんかあったんか
-
LCQ辞退する落ちこぼれじゃなきゃGOもAPEXもやって問題ないぞ
-
>>272
ENVY煽ったらしいけど、ツイ消し済み
-
TSMファンバチクソ煽ってTenZに窘められてたよなカエデちゃん
-
VCTミラー配信でcrashiesを見て「痩せっぽっち」って言っただけだよ Tenzの方が痩せてるけどな
-
>>272
SEN負かしたENVYのcrashies(摂食障害持ち)にイライラしてミラー配信中にscrawny(痩せっぽち)って外見を揶揄する発言してそれをyayがTwitterで窘めて炎上した
ちなみにTenZもアホだからyayにリプで訳の分からない理論展開してKyedaeの擁護してそれを信者が持ち上げてた
本物の馬鹿ップルと愉快なファンたちだわ
-
>>277
詳しくは知らなかったけどこんなんだったのか
日本でも海外でもfpsに関わってくる女はバカなんだな pokimaneとかもバカっぽいし
-
e-girlsなんてそんなもんだよマジで
女=クソみたいな偏見は全く持ってないけどe-girlsに関しては基本的にマトモな人の方が少ないと思ってる
-
まともな女はゲーム界隈で顔なんか出さないんだ
-
彼氏が負けてイライラしちゃったか
-
100Tに所属しててSENのエースが彼女なのに両方ENVYにボコられちゃったからね
-
TenZが凄いだけでお前が凄い訳じゃない定期
恥ずかしいから日本語っぽい名前から改名してくれ
-
楓ちゃんおもろいやん
-
lazのapex配信fiskerも来てんじゃん
これもうCrazy Divisionだろ
-
楓ちゃんあんま暴れすぎたらntr れそう
-
摂食障害に対して痩せっぽっち煽りは流石にライン超えてるだろ
-
あ、ヴァイパーのモク閉じたとき中からの先見えはやっぱり修正されるんだな
明らかおかしかったもんなあれ
-
ライン越えてるからアーカイブ消して謝罪文出して私もう配信しないかも…なんてヘラってたぞ
配信してるけど
-
彼氏は大人しいけど彼女の方がSENアンチ増やしてそう
-
まあ一応表面上でも反省しただけマシか
-
crashies の写真みたら俺とおんなじ体型で草痩せすぎなのはわかってるけど俺も摂食障害なんか?って心配になったわ、でもガチの摂食障害は飲み物だけとかそんなレベルなんやろ?
-
Tenz は海外プロと思えないほど優しいのにな
-
windows11にしたらTMP2.0有効にしろで落とされるな
ちな有効になっててもでる
-
Windows11見た目くらいしか変わらんくせに条件がうるさすぎるからしばらくスルー。なんか画期的に便利になれば考えるけど(又はRiotに強制されるまで)
-
しょうしセピアoitanが強すぎる
-
winは10で終わりじゃなかったんですか?
-
laz12時間経過しても全然apex辞める気配ないな
人生かけてるわこれ
-
go紅白戦見てるけど大根マンあまり視聴者伸びてないんだな
-
LazとadeとFiskerで楽しくAPEXしてるのオフ満喫って感じだなほんと
-
https://twitter.com/dapr/status/1421895548966248453?t=iQaLbgu_iEpkrfUleW1Abg&s=19
https://twitter.com/MadySmacks/status/1364077982986301442?t=c2n4SEGcxqNq-HV-e7GWxg&s=19
やっぱdaprの彼女が一番よ
-
win11はセキュリティが目玉よ
valoプレイヤーは皆いずれお世話になる
-
>>294
セキュアブートオンにしたら治ったわ
-
>>301
死体撃ちするだけでこんなエッチな彼女が出来るって本当ですか!?
-
>>301
許せねえ
daprに殺害予告送りたくなるわ
-
ade様ってApexのS4マスターなのか
ここの負け犬どもと違って、Apexも強いのはさすがです
-
>>301
ベルリンでボコボコにされててマジザマァねぇわ死体撃ちしか能のない異常者が
悪いことは言わんからchampionsまでに身の回りスッキリさせた方がいいぞ?
-
嫉妬に狂うしたらば民
-
sessやgokurimachaoが見れるとか熱いな
-
迫真の嫉妬ワロタ
-
せぴにゃんが浮いてて心が痛い
-
日本eスポーツ界の希望
DFMの世界戦はじまるぞ
備えよ!
-
ハレがヴァロ捨てたがっててやばい
-
yutaponとredgarの姿勢の悪さはなんなんだ
もしかして強さの秘訣はこの姿勢にあったりするのか?
-
lol良く分からないんだけどdfmとuolとc9と残り2つ?のチームって力関係どのぐらいなの?
-
>>67
pubgならまだしもowのdepはウィドウメタがなかったらそこまでだぞ
-
dngという日本esports界の巨匠
早くvalorantに戻ってきてくれ
-
LoL板の住人に聞いてきた方がいいかも、気持ち悪い奴ら多いけど
-
>>314
仮に強くなってもredgarの姿勢真似したら一年で腰と目ぶっこわしそう
-
DFMちゅうのはDNGなの?
すごいな
-
DNGのLOL部門
昔はDNGにLOL部門が2チームあって片方は解散(Zerostがいた)
残ったのがDFM
-
LOLわかんねぇ〜やっても分からんけど見てもわかんねぇ〜
eスポの難しいとこを体感してるわ。野球やサッカーと違ってルール知らんとイマイチ分からん
-
>>315
諸説あるけど BYG>DFM=C9=UOL>GS これが最終的な評価
DFMが2位以上に行ければ一段階上のステージ行けて史上初の快挙なんだけどどうなるかねって感じ
-
野良コンペで俺が死ぬたびに反省点を通達してくださったり、先にその御方が死んだら俺のプレイを見ながら行動の指示を逐一出してくださる御方に出会った
ゴールド上がりたてで、まさかこんな御方に出会えるとは
おかげでものすごいやる気が失せたよほんと勘弁してください
-
DNGヴァロも復活して頑張ってくれ
チーム自体は好きなんだ
-
ゴールドならミュートしろよ
-
>>324
成長する機会を与えられてるな
-
dng 再編ちゃんとしたやつこねえかなあ
-
>>325
LJL参加してるチームは採算取れないと復活させないでしょ
マイナス垂れ流せばLJLから撤退しないといけなくなるし
-
lol見よ
何やってるのかわからないけど
-
これグループ予選みたいなかんじ?
-
LoL日本の視聴者数5万超えてる〜
-
>>323
ありがとう ルール見た感じ1位がグループステージで2,3位までに入って直接対決のbo5で勝てばグループ上がれるから
今日最低1戦勝たないときつい感じか dfm応援するわ
-
定期的にgoとlolスレになるvaloスレ
-
>>324
教育学部生だな
-
今のDFMはV1に勝った世界線のCRみたいなもんだから相当に期待されてる
世界一位にBO1とはいえ勝ち寸前まで行ったし
-
Gambit相手にOTまで行ったのも含めて確かに立ち位置的にはCRに似てるな
-
ユナイトしかしたことない俺はなんとなくしかわからん
-
lol競技シーン詳しくないんですけど、KR3ってvaloみたいに最初抵抗とか批判ってあったもんなん?
-
今月末からgoのメジャー大会あるし今月はLOLGOの話題が増えるだろうな
-
ユナイトすらやったことない僕も楽しんでます
何やってるか全くわからないけど雰囲気が大事なんだよ
-
先日ダイヤに上がったんだけどやっぱデスマも敵強くなってんのかな
キル伸びなくなった気がする
調子悪いのかなーってモヤモヤしちゃうわ
-
デスマッチはレート関係ないって言われてるけど俺は信じてない
-
初心者に分かりやすく説明しながら
lolの大会見てる配信者いる?
-
LoLの日本実況は割と指摘とか結構するんだな
VALORANTのyukishiro兄さんは何やってもこじつけレベルの擁護してくれるのに
-
一度もコンペ行ってないくらいの時にマンチとデスマで当たったから本当にランダムマッチだと思うわ
-
今日tenzouと当たったわデスマ
-
>>347
昨日だった 12時過ぎてた…
-
GOから来たら大会少なすぎてつれえわ
向こうが過密日程過ぎるからかも知れんけどもうちょっと国内外問わずサードパーティ大会増えて欲しい
-
LOL分からんけどyutaponのデスマ見てめちゃくちゃ驚いた覚えがあるから頑張ってほしい
-
>>345
こいつ辛口で有名だからな
-
解説ね辛口なのは
-
LOLはちょっと触った程度だから
正直まだ何がすごいのかわからんけど
見てて少しはおもろいな
後やっぱ連携がすごいんだなってのはわかる
細かい連携面まではわからないけど
-
ポケモンユナイト始めたからほんのちょっとだけ分かるようになったわ
見てておもろいな
-
知識なくても集団戦が面白いのはわかる
良くできたゲームだな
-
これ相手は格上なの?
-
3つの主要なレーンに配置されたタワーを壊してって敵陣に入り込むゲームだよね?
ちょくちょく倒してるでかいbotはレーンの進軍に使える感じなのかな
-
DGW来てもVALOの中堅チームにすら負けるだろうから強い韓国勢入れてきそう
-
LOLルールしらんけどボロ勝ち?
-
yutaponおじいちゃんみたいな顔だな
-
まあ韓国人3人体制だし負けたらヤバそう
-
DFMすごいなーって思う反面、3KRってやっぱどうもなぁ…とも思ってしまう
-
今のDNGは日本語ペラペラのmunchkinがいてbazzi medusa neth adeのCRみたいな感じです
-
相手は強豪地域(valoでいうNA EU KR CIS)以外だと最強格
序盤きつかったけど中盤から盛り返してきっちりボコったって感じ
ちなみにDFMのやたら猫背な男はヴァロでもレディアントです1600dpi0.75に震えろ
-
韓国キャリーしか勝たん
-
>>356
ほぼチームメンバー同じのベガスクアドロンや過去のUoLにも負け続けてきた
そもそもマイナーリージョンの中ではロシアとトルコが強い評価をずっと受けてる
-
>>363
でもこれでもブラジルよりちょっと強いくらいだろ
-
valorantの韓国人は別に強くないからな
VS兄さんですらアレだし
-
3KRってどうやって作り上げたんだ
VALORANTとは規約が違うの?
-
今更勝っても傭兵に乗っ取られたチームだし国内鯖は廃墟だし再燃は起こりえないんだよな
ヴァロの10倍以上キャラがいて10倍以上暴言吐かれるゲームやりたいか?
-
ぼくのかんがえたさいきょうのこうせいに当然のように入るようになったade様マジで草
-
https://i.imgur.com/mxwYeJR.jpg
Sinatraa…
-
>>369
1人日本国籍取ったとかじゃないの?
-
これ今日あと何試合ある?
-
>>342
デスマも内部レートあるでしょ確か
そのくらいのレートだとたまに芋レディ行ってる奴やプロと当たってると思うよ
-
>>364
valoで言ったらpantiphan入りX10とかBrenに勝ったレベル?
-
>>369
一定期間在住すると現地人扱いされる仕様
NAとか現地人が雑魚過ぎるくせに給与だけは一流だから星条旗掲げた選手はほぼいない
-
>>369
何年だったか忘れたけど日本に住んでLJLに参加し続けると枠としては日本人扱いになる
今年で消えたルールだから今後そうなる選手はいない
>>374
1試合挟んで2時過ぎから
-
>>377
そういうことか
確かVALORANTはもっと厳しかった気がするしLoLの方が少しだけ緩いんだな
-
>>378
ありがとうございます
-
>>377
NA1位にNAの選手がいないのほんと草
-
5人韓国人で日本代表ですってのも可能だったってわけか
さすがにあかんやろそれは
-
>>378
滑り込みセーフみたいな感じなのね
-
まあ日本人枠がlazとnethがいるみたいなもんだから
-
sinatoraがどっかのチームと契約して世界大会にでてきたらどうなるかって話でしょ
不起訴になったなら別にいいと思うけどね
-
まだ韓国人が云々いってるのか
祝日に日本国旗飾ってそう
-
次の試合ガラタサライおるやん
-
どうにもならんだろ コメ欄でレイパーっていじられるだけ
-
Laznethbarceに韓国人二人でやってたのをbarce抜いて韓国人入れたと考えるのが一番良い
-
>>381
100Tは0NAで国内優勝、TLは1NAで準優勝、C9は2NAで3位だ怖いか
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
-
まあワールドカップやってる訳ちゃうしな
-
海外のチームからオファーも愛国心から断るってどこ情報?
-
>>389
juniorとかxqだろそこは
-
自分の内部レートってどうやって認識するの?
-
NAってVALO以外でお笑い扱いされないゲームあるの?
-
妄想だよ
ZETA信者ってエアプ低ランガイジしかいないからね
世界大会もグループが悪かったって思ってる
-
>>372
sinatraaが有罪だったらまあ結果論的にそれまでだけど
無罪だったらriotとその他彼を犯罪者呼ばわりしたストリーマー共相手取って訴訟起こせるかもな
ポリコレの闇すぎる
-
LoLの配信見たらキモすぎて笑ったわ
リアルに「日本(ほとんど韓国人)すごい、俺すごい」
みたいなやつばっかりだっわ
キモすぎて蕁麻疹が止まらない
-
nethいらないな
-
sinatraaマジで最強だと思うんだよね
ゲームの理解度がやばい
-
日本人すごいとは言ってないから
-
>>394
今年春に限ればそうやな
-
>>385
それなら中途半端な処分じゃなくてもっと厳正な処分でよくない?
中途半端に出場停止で期間満了後も裏で根回しするのはキショいわ
-
sinatraaがいた頃大会見てなかったから見てえよ…
-
LoLも初勝利でキャスターが泣いてたのに今は1勝は当たり前くらいな感じだもんな
ヴァロもそのくらい強くなってくれるといいけど
-
>>404
ほんとそれ
6ヶ月競技BANの理由も「sinatraaが協力的じゃなかった」とか言ってるけどどうせ
「はいお前その証拠出すの渋った〜BANね」
みたいな感じだったんやろな、天下のRiot様(笑)
-
実際sinatraa居なくなったら死ぬほど強くなっちゃったからな 代わりに入ってきたのTenZだったけど
-
レイキャビク別にシナトラでも勝ってた説あるんだよな shahzam爆発してたし
まあTenZ最強なのはそれはそうなんだけどさ
-
>>405
でもsinatraaがいた頃のSENってまあまあお笑いチームだったよ
daprと同じくらいsinatraaも死体撃ちしまくるタイプだったから死体撃ちだけしに来たのかコイツらwって笑われてた
-
でもtenzってgoで2流だったんでしょ?
-
shazamがソーヴァやった方が絶対強いだろうけどな
-
変換ミスったわ
シナトラがソーヴァやった方が絶対強い
-
俺もdaprの彼女みたいなe-girlと会うために死体撃ちから始めるか
-
というかTenz枠にsintraaがいたのが悪かっただけでdapr zombs辺りと組み替えたら強いんちゃう
-
Lazの彼女リークまだかよ
-
DMFに韓国勢が多いわけじゃなくて、全チームに多いのかw
流石に強すぎてビビるわ
https://twitter.com/shuiniao/status/1445341744405499909?s=21
-
>>404
Riotが裏で根回しってただ単におっさんがそうかもしれないって言ってるだけだぞ
まだ事実かどうかはわからない
-
>>417
これに加えて韓国チームが4チームあります
-
そもそも予選の時点でvaloの決勝の倍視聴者いる大会じゃ1勝の重みが違うわ
ここでシージのベスト4がしょぼいって言ってるのと同じよ
-
>>419
にわかなので韓国国内突破する方が、今やってるグループ予選より大変そうだなって思いました
-
ZETA信者さんグループ発表時ではグループ突破すればシージ超える!ってキャッキャしてたなぁ
-
Namikazeは女囲いまくりなのでチームに入れない方がいいです
-
DFMが伝説残しそうだな
LoLでグループステージ進出とかシージで優勝するよりすごいだろ
-
やっぱLOLで築き上げてきたRiotの信頼ってすげえよな
VALOもここまで盛り上がる可能性を秘めてるってことか
-
OTまで行ったけど,FB12のジェットにすべて破壊された気分だ
-
でもヴァロはフランチャイズ化しないって現時点で決まってるみたいだからなー
チームの体力が持つのか疑問
-
フランチャイズ化って何かわからんのやけどなに?
-
チームの体力の前にゲームが息絶えるわ民度悪すぎて
-
フランチャイズ化はLJL LCKみたいに各リージョンごとに公式リーグが作られることだよ運営からの給料も出るからチーム運営もグッとしやすくなる
-
gangpinってローセンシでキー配置も初期なのによくここまでジェット扱えるな
-
>>428
企業と提携してリーグ戦とかするみたいな感じじゃなかったっけ
今のシステムだとチームに投資してもうまくいかないとvct勝ち進めないけどリーグだと出場は確定になる
-
ヴァロはchampionsでEMEAじゃなくてEUとNAのチームが頑張ってくれないとダメだろうな
-
>>430
それはちょっとちがくね?フランチャイズされる前にもリーグはあったじゃん
降格が無くなるのとリーグ参入条件が厳しくなって(チームの親会社の年商○○以上?)給料が上がるってことしかわからん
-
>>428
riotの認可を得た企業だけが公式リーグに参加できる
lolは公式リーグに参加したかったら条件を満たさないといけない
日本はこれ
・資本金が5千万円以上であること
・チームオーナーとなる法人の、会計年度における年間売上が合同会社ライアットゲームズからの支払いを除き、25億円以上になると合理的に見込まれること
-
そもそもvaloにはリーグすらねえからなあまだ一年だから仕方ないけど 俺はリーグが見たい
-
ちなみに昔おじじがlolはうちじゃ無理っていったのはこの条件のせいね
新規参入は前々回がAXIZ(日テレ)前回がSoftbank
そういう資本がないと入れてすらもらえない
-
逆に言うと参加チームの運営が安定する代わりに新規参入の余地がほぼなくなるデメリットはあるな
今回みたいなINSが下剋上みたいな事は起こりえない
どっちがいいのかは人それぞれだろうけど
-
両方やればVCTではINSみたいな下克上も見られるしリーグでは大手チームが安定して運営できるし安泰では
-
できたばかりのゲームでフランチャイズ化は悪手だと思うけどね
今は誰にでもチャンスがあるぐらい門が開けてたほうがいい
-
>>440
まあそうだね 今はまだ数が多いのを活かすべき
-
とはいえVCT予選のBO1は勘弁してほしいわ
-
BO3やろうと思ったらチーム減らさないと無理だろ
-
個人的には今はカジュアル寄りの大会増やしてゲーム始める敷居低く見えるようにしてほしいな
やったことない勢からするとLOL敷居高そうに見えてやってみようってならない
-
おじじって誰ですか?
-
BO3って時間の目安が立ちにくいんだよな
不満残るだろうけど予選は各チーム2戦ずつの形式が限界な気がする
-
せめてweek2の各グループ一位同士の戦いはbo3にしてほしかったわ
-
LoLのJPコメ欄見てたらC9に勝てると思ってる奴多くて笑うわ
と思ったけど
一ヶ月前の俺らもこんな感じで見られてたんだろうなw
-
CRって今日本で一番稼いでるチームじゃないの?DNGが参加できてるなら行けそうだが
-
CRがガチでGambitに勝てると思ってる奴もいるんだから世界は広い
-
C9はvaloでいうどの立ち位置のチーム?
-
>>448
MSIで一回勝ってるからな
-
>>448
5か月前に1回勝ってるから その時は1勝1敗
-
>>451
G2かな
-
まあ参加チーム減らすしか無いな
少なくとも日本ではBO3との両立は不可能
平日参加できないという声が多かったから金曜予選が無くなったんだし
-
>>454
これまた微妙な立ち位置だな
-
fiskerがkobraにボコられてて草
韓国人は強いやつが次から次へと出てくるな
-
C9は夏の世界大会で日本と1-1する程度です
でも真ん中の人は年俸3億です(笑)
-
大会観れてもないのにSGの唯一の穴はコーチ説が立証されていく
-
戦国ってアナリストとかいないんだよな?hntがセットアップとか編成全部考えられると思えない
-
LCQのポスターええな
https://twitter.com/valesports_na/status/1445436621944283137/photo/1
-
アナリストとかは増やしてもいいって上から言われたってhntが言ってたような言ってなかったような
-
lolはセロスとゆたぽんとエビとか言う人しかしらんけど、今の大会に出てる?
-
DFMって韓国人3人らしいけどコミュニケーションどうしてるの?
-
あかりんとマッチしたけど対面に教育されたわ、辛え
そいつには撃ちまけてないんだけどなあ
-
>>464
1人ペラペラで2人もちょっと日本語話せるんじゃないっけ?
-
ヘイヴンでミッドを詰め続けてくる敵の対策って何すればいい?
-
あかりん「さん」な
-
あかりんは意外と強い
-
>>466
やっぱりlolやってるやつは頭が違うな
日本語とか秒で覚えてそう
-
>>467
ジョイかそいつ詰め待ちすればええんちゃう
-
>>464
日本語 Medusa2人ともう1人が0.5Medusaくらい
https://www.youtube.com/watch?v=A7OimcO8jUc
-
KR3人なのにジャップ(日本語)に合わせてくれる兄さんの優しさ
-
>>472
めちゃくちゃ面白いなこれ
チャンネル登録したわ
-
>>471
やっぱり詰め待ちか
しかし打ち勝てなくてみんな死んでたんだな,諦めてラッシュだったのかもしれない
-
medusa2人は結構頭いいなマンチ大将軍にもそのくらいしてもらいたいな
-
日本人は韓国語も英語も喋れる奴おらんからいかんわ
韓国人選手様方に日本語を学んでいただいてるのに
本当にゲームが上手いだけの社不ばっかかも
-
日本語から韓国語よりも韓国語から日本語のほうが覚えやすいんじゃなかったっけ
理由は忘れました
-
LOL日本代表DFMのKR二人はメデューサより余裕で日本語うまいよ
-
話すだけなら日本語はトップクラスの簡単さだからな
-
ljlはリーグで余裕があるのとコミュニケーションが大事なゲーム性だからか、外国人も日本のゲーミングハウスで共同生活してる人が多い
だから日本語も早く覚えるし逃げられにくい
これがvctの外国人問題との一番の違い
dfmの日本人枠のsteelとかはもう何年も日本で暮らしてるから日本語かなり喋れるはず
-
日本語から韓国語覚えやすいぞ
大学で2年片手間にやるだけで読み書き聞き取り喋りほぼマスターできる
-
韓国語喋れる若い子たくさんいるで 君がおっさんなだけやで
-
LOLはじめてみようかな
でも5chのスレ探したけどめっちゃ過疎ってるしIP有りだしあんまり住みたくないしまような
LOLきついんだろうか
-
そうだね まぁヴァロのKRで一番日本語上手いのがMedusaだろうから分かりやすいかなって
Stealは日本語の本読めるくらいとか聞いた
ゲーミングハウスで同居してるのが大きそう
-
そういやlolから来たastellとかもやばいくらいペラペラだもんな
-
>>484
lolスレはヴァロ速のようにシャコ速ってのに殺されたよ
-
ピック負けとかあるんかこのゲーム
-
tensaiは日本語で論文をかけるぞ
-
フラクチャー回避するやつ多いけど
なに考えてるんだろうな
フラクチャーやらなけりゃ上手くならないし、いずれ新マップ追加されても新マップを延々と回避するのか
-
リワーク来るまで一生ドッジする覚悟があるやつかもしれない
-
>>490
そういうやつはアイボブリーズもドッジし続けてきたんだぞ
プロが試合してメタが固まってからやろうって感じだろう
-
>>329
pubg部門がvalo部門になるぞ
-
ブリーズはドッジしてくれるとnice!と思う
-
medusaよりtensaiのほうが上手いけどまあ日本のチーム入ってすぐ日本語覚えるとかは無理だろ
コミュニケーションなんて取れなくても日本一取れるしw
-
yutaponこれでめちゃくちゃ片手間にレディ行ったのすげえな
-
Tensai忘れてたわ
あいつもう日本人だろ
-
LOLのコメ欄valoの数倍えぐいなwww
-
征夷大将軍マンチキンがやっと日本語覚える気らしいから期待
-
ブリーズ勝っても負けてもクソゲーだなぁって思うから次のマップ追加と同時にお蔵入りしてほしい
-
新マップがいやというより
メタが定まってないマップやるのは嫌だって人は結構いる
-
ワイルドリフトやったら初回の試合で罵詈雑言もらってすぐ消したわ
あいつらカジュアルでも負けたら死ぬ呪いにかかってるよ
-
lolのコメ欄若干きつめだけどコメプレがーとかコメディアントがーとかがないから逆にいいな
あのくっさいノリほんと苦手なんだよな
-
lolコメのほうが圧倒的にキツいよ
-
2 vs 5って書いてあるけど何タワーとったら勝ちなん?
-
lolのコメ欄エアプと指示おじさんで溢れかえってるように見える俺の目がおかしいのか?
-
みんなで手つないで日本代表応援コメだけしようよみたいなのよりは各々思ってること書いてるコメ欄の方が見てて気にならないわ
-
lolのコメ欄は批判もできるんだな
Valorantは言論統制なのに
-
LOLのコメ欄はガイジしかいないからな
-
コメデターコメディアントとか言って言論統制ネットリンチ始める流れは正直キモい
-
ミスや負けを怒らない代わりにバッドマナーには滅茶苦茶キレるよね
「負けてもええから曲がったことしたらアカン」ってオカンみたいな気質
まあそれが多数派ならプロ達は適合してくしかないんだろうが
-
野放しにした結果lolのコメ欄みたいになるなら言論統制したほうがいいと思う
-
闇のゲームlol、コメ欄でもvalorantをわからせていく
-
たまに数人言論統制しようとするやついても誰も相手にしないの草生える
-
今の10代の子は批判許さないマン多いらしい
-
アセントでノースモーク4デュエやってボコられてるみたいな感じだしな
叩かれてもしゃーない
-
おじさんにはニコニコしていてほしい
怒り狂って批判コメントなんかしないでほしい
-
lolでも日本人叩かれまくってて草
-
まさにCRみたいだ…
-
lolになるくらいだったらvalo apexの方がええわw多少キモくてもガイジの巣よりかキモオタナードの巣の方が幾分かマシや
-
yutaponヴァロに来ないか?レディだし
-
やった事なくても分かる圧勝だな
どのゲームでもこんなんや
-
C9にボコボコにされたな
-
たまにYouTubeの配信見に行くとマジで批判ないからな、twitchの配信者はわりと批判多い気がするわ
コメデターの意見はまだしも、KR3批判とかはキモいと思うわ、valoの言論統制も大事だって思わせてくれるlolに感謝やな
-
>>521
多分ヴァロやってもZerostより強いな
-
でもこっちの方がむしろリアルスポーツに近くて良くない?
サッカーとか野球とかこんな感じじゃん
-
lolのコメ欄ボロクソじゃん
-
サッカーは帰化選手叩いたりはしないよ
-
yutapon、BBに来ないか
実はちょうど1枠あけられるんだ
-
>>529
millionか…仕方がないな
-
韓国3人を叩いてるんじゃなくて韓国3人組頑張ってくれたのにごめんな…みたいなコメント多くて笑える
-
コメ欄yutaponファンボ激おこじゃん
-
lolはプレイには色々言ってるけどvaloの方がkr批判も全肯定の言論統制も多くてきついわ
-
lolってvaloとか比べ物にならないくらい韓国ゲーなんだっけ
-
lolって絶対的王者いるの?
知りたい
-
なんかキャラピックで叩かれてるな
こっちと同じようなもんか
-
lol勢フィジカル弱いしヴァロきてもきつそう
-
zerostとastellってlol時代はどっちのほうが上だったの?
-
くだらん国籍の話ループとかないし一生プレーの内容にグチグチ言ってるだけだし不快感ねえなマジで
-
>>535
一昔前のT1
-
>>536
オーメン出して更にヨルも出してるようなもんだったからな
-
そりゃ流行らんわなw lolが過疎ゲーなのがよくわかる
-
>>541
草
それは叩かれるわw
-
lolなんて経験者しかわかんねえしな
ZETA信みたいに低ランエアプはプレイ以外で叩くしかないんだ
-
>>540
T1が去って今は覇権争いしてる感じか
-
>>538
優勝経験がある以上zerostかな
Neoは万年3位
-
astellもフィジカルが強ければマンチキンみたいになれるんだけどな
-
>>546
zerost凄いやん!
-
astellは打ち合いが弱すぎるんだよな コーチとかなったら成功するかもな
-
こないだのrion炎上のCRのマンコ達のエアプ具合やばかったけどな
zeta信だけじゃなくてジャップがエアプまみれなんよ
-
待てこれlol分かってるっぽい人間の方がコメだと多いしvalorantの方がコメ欄終わってないか?
-
DFMのバン&ピック酷すぎて今すぐコーチ出てきて説明しろって言いたくなった
どのe-sportsでも日本はこんなんばっかだなホント(呆れ)
-
lolのコメ欄はもうほとんどlolやってないやつばっかだからな
-
fpsの大会は触ったことないやつでも見ていられるからな
それこそ俺もcsgoインストールしたことすらないのに大会ちょいちょい見てても面白いし
-
lolのコメ欄は引退者の集まりなんか?それともエアプ祭り?
-
astellってそんなに撃ち合い弱いか?
助っ人韓国人にしては弱いけど翻訳しながらiglとかよく頑張ってる方だと思うわ
-
lolなんてもうプロしか生き残ってないからな
-
そりゃ出て何年も経ってて競技シーンもずっと人気あるゲームと、出来たてほやほやの競技シーン始まって1年経ってないゲームを比べて、エアプがvaloの方が多い!って騒ぐ方が脳みそ空っぽかもな
-
エアプがこんだけ語れたら逆に大したもんだと思うわ
内容がどれだけ的射てるのかは判別できんけど
-
astellに撃ち合い弱いイメージ無いわ
あそこまで戦略的なIGLの割にはフィジカル強い方だろ
-
今のCSGOのランクマ、9先取のモードも選べるんだな
気楽にできていいな
-
>>560
Nthの他が強すぎるのもあるかもね
-
十年続いてるし日本鯖のいい話聞いたことないからやめてる人多いんじゃね
-
>>543
ヴァロラントと違ってさらに不味いのは、上では普通にカウンターチャンプ出されて、下では単純に強いキャラ出されたのに抵抗全くできる気がしないキャラをピックした
-
メイテンアステルは交代制で無双するイメージある
-
経験者じゃないと全く分からんでしょこんなん
valoはやったことなくても5人全滅させるか爆弾をどうこうすればいいんだなってちょっと見れば分かるし
-
Nthはソルダム以外はmakibaレベルって感じ
もうひとり強い韓国人いたらやばそう
-
fpsでエアプはわからなそうなのはシージくらいか
-
なんか普通にやって負けるならこんな荒れ方しないとかちょっとマシなやつもいるしFPSってまじでエアプ量産機なのかもしれん
あと批判は結構多いけど誹謗中傷少なく見えるのはなんでなんやろか
-
まあメンバーの中では「比較的」弱いって感じだなAstell
撃ち合いに集中したらTENぐらいは余裕でありそうだけど
-
nthで替えが効かない選手ってseoldamよりastellな気がするわ
-
VALOまあまあ分かりやすいのはいいよな
その分コメント欄で全然惜しくもないのに惜しかったとか言ってるエアプが透けるようになるけど
-
valoと比べてプレーを批判しやすいのもあるんじゃない?最短でも13ラウンドあるし、7ラウンド目はここがダメでここからマネーキツくなって流れが悪くなったとか批判しにくいじゃん
それこそずっと撃ち負けてるとか動き雑な選手の批判くらいしかできなくね、批判がぼやっとしがちというか
-
ソルダムいなかったらベスト8すら残れなそう
-
>>571
ラウンド開始前にサイファーのセットしながら作戦全員に喋ってさらにseoldam用に通訳までする男だぞ
-
さすがにsugerzero ten meiy astell居たらベスト8には残るだろう
-
seoldamは自己顕示欲ドバドバネームのサブ垢でマンブーしてバレかけたら平気で違うって嘘ついたことと右クリ弱体化でアイデンティティ半減したこととオペ持たないこと以外は優秀な選手だよ
-
YouTubeやTwitchのコメは読まないだろ まさかそこでレスバでもしてるの?
-
ソルダムは前は世界で戦えるのか見たかったけど
yayとかcnedとかtenz見ちゃうと無理だろうなぁとしか感じなくなったな
-
雑魚狩りクリップ系YouTuberのイメージしかなくなった
-
おちんぽジェットは右クリナーフで死んだんだ
-
Nthはtenいなかったけどstage1で戦国かどっかに負けて予選落ちしたぞw
-
まあ本当に強かったらVSとかNU行ってるだろ
-
LCQっていつから?
-
valoがプレイ批判少ないのはただのエアプというよりゲームそのものには全く興味なくて好きな選手とか配信者を褒めたり慰めたりするための材料にしか思ってない層が多いからだと思う
-
>>579
fiskerレベルでもある程度戦えてたからいけるやろ
-
>>585
それはすなわちエアプではないのか?
-
あえて悪く言うと所詮チート使えば勝てる程度に浅いゲームだぞFPSなんて
-
>>586
記憶改ざんされてんのか?
-
正直valoのプレイ批判ってめちゃくちゃ難しいわ
たとえばバイパーのカーテンを例にして、どういう用途で、なぜチームとしてその使い方を選んだのかって全部はっきり説明できるのダイヤに半分もいないんじゃないか?
-
いうほどソルダムはジェット右クリだけじゃないだろ
-
個人がちょっと強いとか弱いとか通用するとかしないとかそういう話じゃないって分かったやんベルリン見てなかったのかよ 対gmbのアイボは1試合目も2試合目も同じメンバーだぞ
-
>>587
エアプはエアプだけどゲーム自体には興味ないってことを言いたかった
リアルスポーツでもやったことないけど戦術とかはちゃんと知ってるひといるじゃん?そういう人たちが少ないってこと
-
lolはオートエイムとかオートCSみたいなのあっても勝てないんか?
-
>>588
むしろチート使って勝てないゲームってあるのか
-
>>589
HL戦とGMB戦見てこいよw
まあソルダムでだめならNthは誰も通用しないだろうなw
-
過去に同じマッチになったプレイヤーのアカウントレベル知る方法ってある?
-
プロスポーツファンなんてエアプで選手単推しチームの勝敗は二の次とかただの顔ファンとかいっぱいいるしそれが悪いこととも思わんけどね
-
申し訳ないがスマーフとアンレートでクリップ量産してるおちんぽジェットさんはNG
-
>>596
すまんHL戦でフィスカーがジェット使った世界に生きてないんだわ俺
平行世界の人間なんかお前?
-
昨日上がったlazのクリップ見て来たけど超人的なフリックまあまあしてない?
-
言うほど配信コメントで戦術語って欲しいか?
-
otinpo jettはLCQレベルならまあなんとかなるやろと思ってたけど初戦F4Q兄さんで絶望
-
コメント欄なんて見て笑ってそのまま閉じるだけだろ、内容なんて見ねえよ
-
>>600
ソルダムがスカイ使ってるの知らねえの?w
ジェットも1戦とはいえGMB相手にあそこまで戦えてれば十分だろw
-
valoの戦略批判なんて試合中のラウンドごとの批判はともかく、lolみたいに試合終わってまで語れるものじゃないよ
マクロが弱かったなーとか撃ち合い弱かったなーくらいしかできんだろ
lolと比べてエアプが〜とか言ってる奴がエアプだろガチで
-
CRおじじとべにが本垢を使っていなかったら
おちんぽjettみたいにごまかせたのに
-
そうかなんだかんだLCQもうちょいなんだな
最近valo界隈色々ありすぎて忘れてた
-
>>605
世界の著名なジェット使い三人あげた上でなんで俺がソルダムのスカイに期待してると思ったんだよ
通用するか知りたいのはおちんぽジェットに決まってんだろ
-
>>609
いやだからフィスカーのジェットでもある程度通用してたって言ってるんだけど大丈夫か?
-
valoはヨル使ったら怒られるのと明確な採用理由がないのにアストラ使わずにブリム、オーメン使うくらいか?
-
>>610
俺が見たいのはそこそこ頑張ってるソルダムのスカイやジェットじゃなくて
おちんぽクリップ芸を世界でも再現出来るかってことな
-
レスバが始まるなんて平和になったなあ 数日前まで地獄みたいな空気だったのに
-
ヨーロッパにもRejectってチームあるんだな
同接が俺含めて2人しか居ない大会ミラー見てるけど結構おもろい
-
>>614
視聴者リストからお前のこと特定したわよろしくな
-
日本は強いジェットが〜って話によくなるけど世界レベルだとcnedもyayも戦術強いチームに結局ぼこされてる
ソルダムはそもそもオペ持てない時点で論外だと思う
-
>>612
最初と言ってること変わっちゃたねどんまいw
-
yayはもうちょいでGMBぶっ壊せそうな感じもあったけどな
ラスト1v1の安心感とオペマーシャルはマジでエグかった
-
>>616
ゆーてそいつらボコしたチームの100tとGMBのジェットも相当強いだろ
VS兄さんはガチで戦術一本で勝ったけど
-
ヘイヴンのyayはマジで一人で勝つんじゃないかってくらいヤバかったな
-
国内ですら微妙だったfiskerが世界であそこまで頑張れんだからソルダムもまだわからんよ
-
国内で安定してたメンヘラばちゃ豚おじさんが全くダメだったから国内ジェットに絶望する気持ちわかる
-
d3ffo「EUランク1位踏んでます、調子乗りません、たまにラウンド壊します、オペ当てたり当てなかったりします」
こいつがしたらばのアイドルになってしまった理由とは?
-
でっさんだから
それ以外に理由はない
-
ランクでボコボコにされて4-12なった瞬間相手が降伏してきたんやが
フルパで教育の機会与えてさらにレートも下げてるんか?
-
さっきのGO紅白でhareが明日もやりたい!って言ってて
セピアマーズにLCQ真面目に頑張ってくれって咎められてたの笑った
RCらしいっちゃらしいけど
-
>>623
だいたいcendが悪い
-
でっさんは予選のG2戦あたりでオペ外しまくって無事したらばのアイドルになった
-
格上相手のエントリーはメンタルぶっ壊れるだろうな
CRはマンチ兄さんがやってたからまだ何とかなったけど
-
でっさんは国内でcnedに壊されたからな
その時はzepher並みのオペになってた
-
でっさんってピストルもアサルトもめっちゃ上手いしチームの動きを徹底してるからオペの調子が悪くても最低限何かしてるんだよな ガチャ最低保障ジェット
-
ベルリンでっさんどこがでっさんだったのかわからんかったからな
-
zepher「女とオーナーブーストしてます、調子乗ります、たまにラウンド壊します、オペ全く当てません、でもショットガンは当てます」
こいつが選手クビになった理由は?
-
でっさんは世界1になったのにこのオペジェット環境終わったら更に強くなるとかいうフリーザ要素が残ってるからな
オペ以外にすべてのステ振りをした男
-
>>633
ぶっちゃけ国内でトップクラスのジェット(オペレーターは当たらない)でも怒られるよりも
マンブーしながらrionと下のランクの奴らに成長する機会を与えてた方が本人も楽しそう
-
>>633
サンキュー将軍
-
ランクマじゃないんだから個人技よりチームプレイの方が大事を体現した男デフォ
-
でっさんも他の化け物と比べたら外してるだけで、普通に当ててるからなぁ
-
化け物AWPer出てこねえかな日本
馬鹿にされまくったReitaが現状1番上手い時点で終わってる
-
GMBとの初戦でぜっさんが全然ぜっさんじゃなくて
震えてたしたらば民は笑った
-
1番上手いのはfiskerだと思うわ
-
reitaはエイムというよりメンタルが弱すぎるのが問題だと思う世界大会でも少なくともCR戦ぐらいの調子だったらjettの必要最低限の動きは出来てた筈
大舞台の経験を積むことででパフォーマンスは向上出来ても、メンタルだけはどうにもならないんだろうな
そらCRもzepher抜いてade入れるわ
-
lazのブチギレオペレーターが一番上手いまである
-
確かにlazが外してるところ全然見ない
そもそも持つ機会が少なすぎるけど
-
lazはgoで強いのは世界でも証明してたからな
-
国内トップクラスのエイムでオペレーターも上手いというジェット向きの腕なのに
本人の好きなプレイはトコトコラークでオペジェットとは程遠いスタイルという
イマイチ噛み合わない気するlaz
-
人生をかけたラークジェット見てえよ…
-
オペ持ってお散歩しても2キルは持っていきそう
-
GOとかいうエイムゴリラの集落で
海外のtier2チームでレギュラー貼れると言わしめた国内トップクラスのAwperがいるらしい
-
いないぞ
-
お散歩ソーヴァと化した伝説のアウパー
-
Lazアンチ発狂
-
まきーばNA鯖で人気者になってて草
-
>>649
そんなやつがストリーマーの道進み始めてるとかもう終わりだよこの国
-
https://youtu.be/cLkAGUW10QU
LazのAWP集ね
Valo移行したときはLazがスナイパーやると思ったらセンチネルだもんなあ
-
makiba人生をかけたラークネタいじってんじゃん こいつ名誉したらば民だろ
-
1000000ってあのmillion?
-
>>657
そうだよ、ちなみにcolonaはade
-
>>657
そう、ignisとかabsには入ってなかったけど強い方だったよ
-
lazはCS1.6のフラグもクソ強い
-
既に凋落が始まってたけどFnatic相手に1v3クラッチ決めてたlazはやっぱすげーよ
-
>>655
これ見るとノンスコあたりまくってるように見えるんだがGOの仕様なのか?
スローにしてもクロスヘアが全くフリックしてないように見えるんだが速すぎて追えてないってやつ?
-
>>662
ノンスコだよ
-
>>662
GOのAWPはストッピングすればまっすぐ飛ぶようになってるから人外が極めるとショットガンみたいに活用できる
ちなみにs1mpleとかもよくawpのノンスコショットしてる
https://youtu.be/E9RG_hkzqB4
-
>>662
https://youtu.be/TcaDca4Nidc
プロのno scopeは何故か当たる 上二つはジャンプno scopeだから意味わからんけど
s1mple曰く「ランダムだけど練習すれば感覚掴めるよ」ってことらしい
-
AWP見てるとオペレーターの雑魚さが際立つな
全てが鈍臭いしノースコも当たらない
マーシャル見習えよカス武器
-
でも確かにAWPに慣れきった人間からするとオペの雑魚さが許容出来ないって理由でスナイパーやりたくないって言うのは結構あるかもしれん
-
でもね
このゲーム動きが遅いからくっそ当てやすいんですよ
-
あれ?ヴァロは体細くて横移動早いって聞いたんだけど違うの?
-
avaやってたやつからしたらオペはクソゴミ
TPGみたいな扱いづらさ
-
lazって常にパフォーマンス安定してるしジェット使えばreitaモク、makibaセンチネル
でZETAの穴埋めれそうなんだけどな
-
lazがapexやってるのはジェットのキャラコンになれるためなんだぜ!
-
昔のチョンゲは更に上をいってて走りながらクイックショットもガンギマリできたからな
-
lazはオペレーターがawpと同じ使用感になったらオペレーター使うよ
-
TRGみたいな使い勝手にしてくれたら使うわ
あとついでに振り向きキーもよろしく
-
新スキンのキルカウンターってラウンド毎かよ
てっきり累計出してくれるのかと思ったのに
-
ラウンド毎のキルカウンターとかなんも面白くなくてワロタ
買いません
-
lazがジェットはお笑いだろ
-
アレス縛りの奴いたけど、マジで目的何なのか謎
アレスしか使えないのか?アレス使えるならオーディン買えよ
-
sinatraaって選手がいるんですよね
-
>>677
これマジでびっくりしたわ
-
>>679
sinatraバカにしてる?
-
スプリット防衛1on2ででBメインとバックでクロス組まれてるかつ自分のスキルがないときどうやって対処すればいいかおしえてくれーーー
-
まあawpのカウンターはawpなんでしょ?GO知らんけど
ジェットにオペ出されたら他のエージェントじゃ太刀打ち出来ないからね
味方のジェットが格付けに勝つのを祈るしかない
-
>>682
そいつ味方エコでも一生アレス買い続けてたからマジでシナトラファンボなのかも
-
シナトラって大会でもああいうバイするの?
-
シナトラは買えるときは普通に武器買うから
-
>>642
reitaはエントリーだったから壊されただけやろ
Lazでも同じことになってたよ
-
このゲーム横向いてるキャラの判定が描写とずれてるって聞いたんだけどマジ?
-
reitaベルリン以降スランプ気味で辛そう
-
>>689
ソーヴァのマントとかセージのポニテとかに当たり判定ないんだけどそのことかな?
-
ZETAはアホみたいにラッシュして全部スキルで止められてたけど逆に相手のラッシュをZETAというか日本勢が止められるビジョンが全く見えないのよな
-
あかりんなんであんなにレート下がってるの?
-
LoLの日本代表、ロシアに勝ったのすごいよな
-
>>594
ヴァロみたくオートエイムで全員ワンパンとかできないからチート使っても周りの四人が弱いと普通に無理
自動でスキルを歩いて避けてくれるチートとかあったけどlolは対象指定で避けられないスキルとかあるからチーターがプロに普通にボコられる
-
久しぶりにAPEXやったけど、ヴァロとは違い外国人が頭悪すぎてイライラしたわ
もちろん全員では無いけど、自己中やバカが本当に多いと感じる
もちろんチーターもいたわ
-
30~60fpsしか出ないガチ低スぺpcでゴールド上がった
褒めてくれ
-
ヴァロも頭悪いの目立つけどな
最短13ラウンド付き合わないといけないのがつれぇわ
エペは数分で済む
-
ヴァンダルとファントムの武器スキンtierランキング教えてくれ
何買えばいいか分らん
-
>>663
>>664
>>665
ありがとう
結局どっちかわからんけど精度落ちるけど結構まっすぐ飛ぶってことでいいのか
-
スキンなんて好きに買えよどうせプラシーボレベルでしか変わらんぞ
-
lazのハイライトめちゃめちゃ強いな 世界よゆうだなlazだけ
-
8ラウンドのアンレ作ってくれたら気軽になるのにな
-
デスマッチの途中参加と途中退室可能は良いけど結局40キル上限だったらきついな
-
K/TACを逆手持ちしただけのナイフをkatanaって呼ぶな��
-
>>700
その認識で合ってる
ある程度は真っ直ぐ飛ぶから中距離以降は運要素がデカい
-
>>701
ありがとう好きなの買うわ
-
zeddファントム拾ったときは弾道見やすいと思った
他はプラシーボ
-
プライム最強な?
-
ダイヤ混じりのプラチナマッチでバトルスコア500出しちゃった…
俺ゴールド3なんだけどまたスマーフバトルに突っ込まれるしもう嫌だ…
-
イオンファントムかZEDDファントムが最強
-
zombsもいつの間にか4:3にしてるじゃん
-
オペ弱いけどキャラの動きが遅いしモクも少ないからゲーム的にはAWPより強いという
-
>>690
単純に回りのレベルが上がっただけじゃね
もともとAimでごり押しするプレイヤーじゃないし
-
選手叩いたらすぐファンネル飛んでくるからあんま叩かれてなさそうだけどあそこまでやらかしたらreitaとかオペ恐怖症なるレベル
-
Masters3で自分と相手でオペの使い方が全然違ってその動きに自分を適応させるのに苦悩してそう
配信見てないから知らんけど
-
そーいえばDNGのpubg部門解散でその面子がヴァロくるみたいだね
-
PUBGのチーム来ても絶対弱いやろ
-
初期BBみたいに他ゲーの功労者に退職金渡すみたいなムーブまともにチーム作りしてるとは思えないんだが
DNGは資金あるはずなのに1度解散させたわけだからもっとガチってくると思ってた
-
DTN vs DTGが見れる
-
メロフォがコーチになるならセス、まちゃおはエイム強者だから通用しなくもないと思う
てか残りのメンバー次第だろ
-
今のところ成功すると思ってるやつ誰もいなくて草、まああと2人次第だけど厳しいだろうな
-
そもそも元が強かったのに切った判断が謎だわ
-
sseesもmachaoも通用しないだろw
まあ残りの韓国人2人次第やな
-
日本リージョンなんて強い韓国人連れてくりゃなんとかなるだろ
-
韓国人なんかよりロシア人にしてほしい fpsエリートやし
-
戦国はアマにボコられたしなぁ
-
韓国人のほうがfpsエリートやろ
-
海外シーンのことはよく知らないけど取り敢えず白人崇めとけば良いだろうという薄っぺらさ出てる
-
PUBGで2部リーグですら通用してなかったrionが日本代表になったんだぞ
正直良い意味でも悪い意味でもわからんだろ
-
残念ながら韓国はfpsエリートでは無い・・・ goですら中国にボコられまくり
-
あかりんがレート下がったのは単純に適正じゃないから
KD毎回割ってたのになぜか勝ってダイヤまでいってたからなぁ
勝率トントンくらいになると落ちる
-
GOもヴァロも韓国じゃ人気ねえんだよなぁ・・・
-
owは強いんだけどな、なんでだろうな
-
未だにサドンアタックとかいう化石にFPS人口が幽閉されてるから
-
セスに期待
-
rionはpubg時代avaの身内で組んでたから弱かっただけだよ
ヴァロはavaとowの経験もあるから強い
-
韓国人どのFPSでも強いのにサドンアタックがいまだに大人気ってのが笑う
-
マクロの理解度がないと強くてもPUBGで勝てないってのは分かるんだけどrionは単純な撃ち合いでも結構負けてたからな
将軍様のおかげとはいえヴァロであそこまで出世するとは思わんかったわ
-
rion ava→ow→pubg→vlo
-
rionとかってpubg後発組だろ
それであそこまでやれてんならまだマシやろ
-
>>738
日本ほどじゃないけど韓国も結構異質なPCゲーム市場環境だからな
まだメイプルストーリー流行ってるし世界的に死んでるOWも流行中
-
valo初期のほうのrionとかクソ雑魚だったからな
今やradiant余裕のマンブー野郎だしわからんよ
-
pubg出身は失敗するっていう印象が旧BBでついちゃってるからな てか今から移行するってことならもう遅くね?laz越えるレベルのaimないときついだろ
-
>>742
OWは世界的に見たらまだそこそこ人気だけどね
-
pubg勢トップの強さが楽しみだ 期待はしとかない
-
エージェント選択画面に4つ空き枠っぽいの出来てるだけで期待感がすげえ
どこまでキャラ増えるんだろう
-
>>684
awpのいる位置って固定化されてるし、皆モクとフラッシュ持てるからawpなくても対策はできるんよ
オペレーターはjettのせいでどこに立ってるかわからんしブリンクで逃げれるから止めようがないんよ
-
キャラはある程度したら流石に追加の速度落としそうだけどどうなんだろう
mapの方はBO5のために頑張って作ってたと考えるともうペース落としていきそうだけど
-
pioやinonixをvaloで見たい
-
PUBG出身はフィジカル弱いからなぁ
期待されてたGBも結局通用しなくて消えてったし
-
シージとかはキャラBANシステム導入されたけどこのゲームBANシステム導入されそうな気しないな
-
韓国はFPSだとSA以前に1.6の時代からずっと世界トップレベルには程遠い
バトロワやスキルが強すぎるFPSみたいにシューター要素が薄ければ強い
ガチでずっと強いのは一対一のRTSだけ。スタクラ系だけはずっと異次元
-
キャラBanって見ててつまんなくね
-
将来的には試合で使えるマップが制限されるだろうからマップ追加は落ち着きそう
-
>>752
国内大会ならBANピックあったぞ
練習してきたことできなくなったり日本しかやってないから不評で廃止されたけど
-
>>753
1.6ではTier1だぞ
WFMとか知らなそう
-
VALORANTのbanピックは良くないと思うな個人的に
-
>>757
WMFだった
-
>>757
長い1.6の歴史の中でほんの少しの時期にちょっといただけだからなぁ
-
二年後のvalorantはお互いに3枠ぐらいbanしてそう
-
シージのキャラBANってわりと調整放棄だったからな
いまはだいぶBANされるから調整しなくていーや的な強キャラテコ入れされたけど
-
LOLみたく際限なくキャラ増やしていくんじゃない
Eスポーツなんか拡張し続けないと盛り上がり維持できないと思うわ
-
WMFはすぐ消えたな
-
>>753
csが人気ないだけで全体的に見たら韓国はゲームセンス抜群だよ
-
>>760
2005年から10年まだだから十分すぎるだろ
markeloffが出てきた頃には下火だったし
https://liquipedia.net/counterstrike/Solo/Results#Detailed_Results
-
そもそも盾グリッチのせいで運営の手でマッチから除外されるようなキャラがいるゲームと比較する意味無いでしょ
-
>>764
韓国じゃ人気なくてスポンサーの問題でチーム転々としてたからな
Absみたいにpkってクランで強い奴らが大会に出てたから選手個人の戦績調べた方がいいよ
-
10年くらい前だったかtylooかどっかにXrayNのチームがオフラインでナイフキルやられまくってた時に比べたら今はマジでようやっとるわ
-
韓国でvaloがいまいちなのはVanguardの影響でpcバンにvalo導入難航してるから
pcバンに導入し始めたら成功するんじゃないかって言われてるな
-
>>763
それ言い出したら大会の選択マップは制限され、スキルもないおっさんで撃ち合いしてるゲームがTier1なのが説明つかない
-
顔面に盾張り付いてヘッショ1発のゲームで頭無敵になるのマジで笑ったわ
-
盾はマジデやめてほしい つまらない
-
BANとか実装したらブリーズでお互いヴァイパーBANとかひどいことになる
-
>>772
どんな銃でもほぼ頭1発のゲーム性なのに頭カバーする盾が850HPなの実装する前に気付かなかったのマジでヤバイよな
超射程SGとかもあったけど壊れてたわ
-
盾は無くてもダメージ軽減系のデュエリストは絶対くる。
-
>>770
どういう意味や?
-
用意したセットとか返しのスキルが使えなくなるからagent ban実装されたらAIM強者が無双するランクみたいになってクソつまらなくなりそう
-
ほとんどOWのスキルと被ってるしそっから持ってくるやろな
-
どうやったらランクでもBot撃ちの時みたいに冷静に頭狙って打てるようになるんだ
Bot撃ちはTenzと肩を並べるほど上手いのに実践だと胴体をスプレー撃ちしてる
-
BANピックのときにJUPが負けてLazさんがツイッターで言い訳してたの覚えてる
-
そういやシージの環境ぶっ壊して人減らしたのもrionだったな
-
慶応の体力が850になるのはタンク実装のフラグだったのか
-
今のエージェント数でBAN実装されてもな
-
>>780
どんなボット撃ちしてる?
個人的には敵の頭にレティクル置いて反復横飛びが一番効く
-
Aチーム ヴァイパーBAN
Bチーム オーメンBAN
Bチーム オーメンピック
Aチーム ブリムピック
BANピックありだとブリーズでこんなことが起きるかもしれない
-
ban実装されるにしてもロールごとに1体とかじゃないか
-
ていうかブリーズとかいうヴァイパーいないと試合にもならないmap作ってるのやべえな
-
今のvaloでキャラBAN実装して起こりそうなことって
ひたすらBANされ続けるジェットとブリーズでヴァイパーBANで攻め崩壊あたり?
そんなのやるくらいなら
キャラ数の増加に対応してロールで枠作るの実装する方が早そう
ぶっちゃけ遅かれ早かれ第2のジェットが出てきて実質オペジェット2枚体制みたいな地獄と化すでしょこのゲーム
-
プロ「ジェット以外もオペを使えるようにするべき」
-
>>785
普通のハードと100体をストッピング入れつつやるやつと
通常のやつで高速フリックで2連HS
セージの壁でプリエイムとオーバーピークしてフリックの練習
反復横跳びはしてねぇなぁ
-
というかブリンクさっさと800円に変更しろ
いつまで無料スキルにしとくんだよ
-
オペブリンクナーフすればいいだけやろ
-
オペブリンクさえナーフされればオペは適正くらいの強さなんだよな
運営がブリンクナーフするのやーやーなのとか言ってるからおかしな話になるだけ
-
キルできたらブリンクできるようにしよう レイナのように
-
むしろヨルにキルしたらオートワープ機能つけるべき
-
キルしたらその場所にワープとかオサレすぎる
-
>>744
旧BBの奴らそもそもPUBGですらそこまでフィジカル目立ってなかったし
ブラジリとか過大評価の塊だった
-
ヨルはデコイで足跡だけじゃなくてキャラクターごと走っていくべきだと思うんだ
-
初期の100TもHIKO以外PUBG出身で固めてボロボロだったしPUBG出身が良いイメージ無くなるのは必然
yaboidreだけはその後めちゃくちゃ努力して今ではNAでもフィジカル猛者らしいが
-
???「騙されたな!」
-
そういえばpepperもpubgやってたな
まあまあ上手かったけど
-
むしろvueloもブラジリもpubgだとフィジカルが強いって言われてたけどなw
-
オペは撃った直後はスキル全部使用不可でいい
-
>>803
雑魚すぎて消えたな
-
pepperはpubg後発組だしowの経験が活きてるだけやね
-
ブエロぶらじりよりもまだリアベリの方がエイム自体は良かったと思うよ
まあクソ野郎すぎてもうどこのチームも入れないだろうが
-
>>777
そのままの意味やで
pcバンっていう韓国のゲームカフェにvaloが導入されてないからシェアが上がってこない
導入難航してるのはVanguardの影響って言われてる
-
さとうもその2人より強かったな
-
>>777
そのままの意味だろアホ
-
オペレーターを溜めないと発射出来ない仕様にでもしとけ
-
オペレーターじゃなくてブリンクの時に両手を前に突き出してグッてするようにすればいいだけだと思うんですよね
-
>>777
ネカフェのPCって立ち上げの度に基本的に初期化されとるやろ?
そのせいでvalorantインストール→Vanguardの指示で再起動→初期化
だからPC房であんま普及してないんよ
一時期に比べりゃだいぶ増えたけどね
-
ブリーズ、オペ出されてからがキツすぎる
-
ネカフェか
ややこしい名前しとんな
-
>>812
すぐヨルの悪口言う
-
4:3結構いいんだけど裏画面まで4:3になるのなんとかできないのか
-
見てた頃強いって言われてのはrioとかoka,brastクレサム,weskerあたりだったな
dgwの3人は強かったイメージあるわ
-
>>807
あいつSA出身だしな
-
>>717
まじ?難しいだろな彼等じゃ
depでさえ居間こうだからな
-
>>818
誰も通用しなさそうで草
-
>>818
ちなみにサブラクさんヴァロつよかったよw
-
>>766
2005年ってWMFじゃないし
当時ちゃんと見てたんか?
-
CS,OW,Fortniteの上位勢以外はパッとしないな
-
ごめん正直に言うけどpubg勢は通用しないし ボコられてショック受けると思う
-
>>822
マジで?
なんか笑えるわ
-
2005年の競技シーンでマウント取るっておっさんどころかジジイだろ
-
>>823
とかって書いてるだろ
pkで一番知名度ある所属チーム名称使っただけよ
-
ジュニア絵めちゃくちゃうまくて草
-
オペって当たれば最強でも取り回し悪いよって武器なのに外してもリカバリー効くのまずい。外した時には飛べないようにしようぜ
-
めろふぉはavaでは屈指の撃ち合いのつよさだったんだぞ
-
もうサービス開始して1年以上だし最低でもCSGO勢じゃないと無理かもしれん
-
>>822
レディ踏んだだけでもプロで通用するわけではないのに芋で草
-
フェイがhare並のエイムだったらRCに組み込まれて今のチームよりも練度は高かったろうな
-
>>818
そいつらヴァロやってるけど全然強くなかったよ
まあ専念できればブエロ、ブラジリくらいまでは行けると思うけど
-
BB配信で見たいんだがいつ頃になりそう?
-
>>836
宴まで待つ必要がある
-
ローインプットバッファってオンオフどっちがいいんだ?
-
XQが言っててここでは馬鹿にされてたけどジェットレイナいないvaloやってみたい
実際はつまらなくなるかもしれないけどジェットレイナいなかったらヨルも割と使われるんだろうなー
-
ゆーて普通に日本で野良プレイする分には壊れキャラでもないでしゃジェット
-
ジェットレイナあとレイズがいなければ結構硬派なゲームになりそうやな
こいつらがいるからこそcsgoとの差が良い感じにできてるかも 楽しさに差がありすぎてモクがOWのタンクみたいになってるのはなんとかして欲しいけど
-
アストラの回収スモークつかえば、どのエージェントでもオペ持てるのでは?
-
Depさん今ユリースさんとえぺしてるからLCQ出なそうやな
-
depさん!?!?!?
-
別人定期
-
Riotのクライアントができたけど韓国ネカフェには関係なし?
-
depとでっぷいつまで間違えるんだよ
-
まじかよDep...
-
一生勝手にdepとでっぷ間違えて批判しだすやつ出てくるけどガイジなんか?
-
見損なったぞdepくん…
-
Dep…嘘だよな
-
そもそもdepじゃない方のdep誰だよ知らんわ
-
bepまじかよ
-
別府… 嘘だよな…?
-
pepまじ?イングランドにいたじゃん…
-
そのdepはじょにーでっぷ定期
-
てかxqのジェットとレイナ云々の発言ってゼファーやフィスカーやヒートにボコられた経験からくる私怨だろ
-
XQは選手じゃないんだから関係ないだろw
-
marinTwitchに移行するって言ってるけど
今Twitchで配信してもいいチームってどこ?
多分そこに移籍じゃねーの
-
ZETAはジェットナーフとかみて俺たちに風が吹いていると思ったのだろうが全くそんなことはなかったからな
結局デュエリストの圧倒的力不足の問題抱えたまま終わった
-
>>859
ミルダムの契約が切れたんじゃないんか
-
どこ移籍するの ミルダム契約切れただけじゃないの
-
じゃあミルダムの契約切れただけか
これでzetaの引き抜きだったらおもしれーなって思ってた
-
FLのアパレル買ってLCQ応援しようぜ
https://twitter.com/FENNEL_official/status/1444256379380850692?t=PZVHxtBmfoAi1oE8gQlY1w&s=19
-
Apexのでっぷって人こないだ初めて知ったけど同じFPS界隈で読みが一緒なのややこしすぎるだろ
-
depとでっぷでapexしてくれ
-
でっぷ調べたらCSプレデター1位記録持ちでワロタ
まぁ合格、Depとキスしていいぞ
-
PADキッズはちょっと
-
やたらゲーマーに多い名前
シルフィー
-
逆にcrowとかめっちゃいそうなのに聞かないな
-
シルフィアも追加な
-
一応正式名称はじょにーでっぷらしいぞ
-
>>869
どのコピペにもいきなりシルフィー現れるもんな
-
crowは海外にも認められたセンスだからな
実力?しらん
https://i.imgur.com/3AYfqiJ.jpg
-
ade様…
-
ade様が最下位tierの時点で考慮するに値しないランキングや
同じ日本人女性名のasunaがtier1でmakoが最下位なのも意味わからんし
-
>>874
ade様の高貴な名前の価値がわからんカスどもの評価に意味なんてない
-
眞子さまバカにしてんのか
-
そういやValoって今後は大会規模や賞金どうなるんかな
今後他のFPSよりは大きくなるとは思うけど
-
RiotJP「金ねンだわ」
-
Tencentの今後次第では大会規模の縮小も普通にありえそう
-
dtgヴァロやるっことはリーグがあるってこと
-
ばっさんもおるやん
-
d4v41はマジでダサいと思う あとmako、nukkyeも
ベルリン出た人以外だとzekkenとかもダサい
-
crowはフィニッシャーでカラスが出るからってだけでフォーセイクンスキンをつけまくっててかわいい
-
RAGEがvalorant専用のTwitterアカウント作ってるな
なんかイベントでもすんのか
-
名前ならheatがめっちゃ好き
更にプレイスタイルも見た目もheatっぽい
-
>>885
CRCUP以降トムに完全移行したからメインウェポンにつけられなくてかわいそう
-
DNGがヴァロを本格的に始動するからお金が動く ヴァロの時代くるで
-
>>879
俺もzekkenクソダサいと思ってたけど16歳でSenに勝つ逸材だと考えたらセンス感じてきたわ
-
https://twitter.com/wo4771/status/1445628570441711621?s=21
はよせい
-
早くリーグ作ってくれ
-
millionくん、KLMも連れて行ってあげてよ
彼、泣いてるよ
-
RAGEはシャドバでもリーグ作ってるし作ってくんねーかな
-
valoだけなら招待制大会とかの可能性もあったが
apexと同時ってことはやっぱりストリーマー向けなんじゃね
-
シャドバはウマ娘で稼いだ金を投入しまくってる金食い虫だから真似出来んよ
-
VCTが今後も続くなら非公式リーグは9-1月
しかも最上位チームはいないってことになる
しんどいわ
-
今オフシーズンなのにDTNやSGとかチーム設立が多いのってリーグできるからって事?
-
リークができるなら新規参入難しいからこの時期に作っとこうって話で
できなさそうならまた選手や部門崩してまた来年作るって感じかね
-
シャドバはサイゲが金注ぎ込んで協力してくれてるけどriotは金くれんのかなあ
-
やっぱプロ中心の大会見てえよなあ 頼んだぞFL
仏は性格ゴミだけど選手のことは第一に考えてる
-
シャドバは口コミと称して広告費莫大に注ぎ込むくらいには気合はいってたよね
-
リーグじゃなくても予定されてる大会はいっぱいありそうだよね
-
シャドバとかいうエロメンコバースがvaloみたいな競技向けのバチバチのゲームより何倍も何十倍も賞金高いの納得いかねえ
-
RAGEのツイート楽しみだな
ただapex valo両方でリーグ作るとかあるんかな
-
独自のリーグ作るにもVCTのせいでやり辛そう
-
毎年vct以降の時期にリーグ戦ならええな 楽しめる
-
40FPSでレディアント達成した人っている?
カススペックノートpcでダイヤまで来たんだけど限界感じてる
-
>>908
60FPSの善悪菌しか知らん
-
のびしろしかないじゃんうらやましいよ
さっさ買え
-
>>908
視点みたいわ
-
VCTのLCQなりchampions出るチームはシードにして10〜12月で何もない暇なチームでリーグ戦してそこの上位とLCQ,champions出るチーム含めた8チームくらいで1月にトーナメントやろう
-
それでそこまでいけるなら144↑にしたら3日でイモータル行けそう
-
ダイヤ行くまでハマったならさっさと買えよよっぽどヤバいスペックのPCじゃなければ趣味としてはそんなに高くないだろ。ゲームに限らず作業も快適だしvaloに飽きても他のPCゲーできるしFPSならエイム力も引き継げるしお得すぎる
-
最近のKLMのツイートポエム書いたりしててかわいそうになってきた
dtn抜けなければ…とかmillionはプロなれたのに…とか噛み合わんな
-
pepper結婚しててわろた
-
WIN11ってやったほうがいいの?
-
pepper結婚と出産ガチか
-
撃ち合い強化したくてアンレばっかやってるけどもしかしてデスマしてたほうが上手くなる?
-
pepperって女の子だったんだ
-
pepperが妊娠して出産ってまじ!?エッッッッッ
-
できちゃった婚やな
-
授乳しながらプレイするのか
-
無職のお父さん…
-
父さんな、ヴァロラントで食っていこうと思うんだ。
-
DNG pepper爆誕やな
-
まぁ24歳だし珍しくもないけど既婚者だとは思わなかった
-
プロゲーマーはマジで子供作んなよ
大学入れるまで金稼げんの?プロゲーマーのキャリア終えてから働けるほど学歴あるの?
-
なんで今のタイミングで発表なんだろうな
新チーム発表と一緒にやったらややこしいからか
-
>>908
今グラボくそ高いからvaloするだけならRyzenの内蔵GPUでしのぐ手もある
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1341/994/g28.png
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1341994.html
低品質 240fps 高品質 100fpsぐらい出るっぽい
ただし最近のゲーム遊ぶならやっぱグラボいる
-
プロゲーマーで子育てってかなり修羅の道だと思うけど応援してる
-
pepperはjasperと友達やしストリーマーでなんとかなるやろ 知らんけど
-
ストリーマーは無職ネタこすられるけど単に個人事業主だわな
-
millionも確定だしあとはbbiぐらいか?
-
bbi4人メンバー変わらんって言ってたけど悪手だよなあ
-
pepperでも結婚するんだな…
意外とoitaNとか結婚してるかもなw
-
bbiはerocさん呼び戻さないか?pepperジェットでIGL厳しいだろ?良い人材残ってるぜ
-
ta1yoの配信で赤画面出ててくさ
-
ErocさんのUpdraftは戦国などを差し置いて宴で『プロチーム』として紹介されてるからな
BBIじゃErocさん迎え入れるには格落ち
-
>>928
背負ってから死ぬ気で働けばええがな余計なお世話よ
-
BF2042のベータ配信見てるけどマップ広すぎてマラソンやん
こけそうだな
-
そもそもpepperっていつからかは知らないけどvalorant始まった頃には既に彼女はいたろ?
-
てか新スキンくんのか
-
updraftが色んな大会に招待枠で出てるの正直笑ってまう
-
ragerage言ってたのこれかよw
DFMとかSGの流れからしてまじでリーグ来んのか、来たらrageに対して手のひら返すわ
https://twitter.com/esports_rage/status/1445626662473797635?s=21
-
アップドラフトの招待枠は100%EROCさんのコネって感じして逆に好き
-
pepperとpoem抱えて本当に優勝目指してたらクレイジー
-
なんかメール来た
開くの怖い
-
pepperはんはソーヴァ0キルの頃と比べてめっちゃ強くなってる気がするわ
-
EROCとかいう人徳と人脈だけはレディアントの男
-
対チーター検出もだぞ
-
EROCさんは沖縄を見抜いた功績があるから...
-
>>941
1942とかしらず?
-
謎大会MVPだけどスマーフの件では日和っただろ
-
>>954
vtuberが絡むと下半身が勝って日和るんだぞ
-
(頼む!コケてくれ!)
-
erocの右金玉左金玉
-
RAGEプロリーグついにくるのか
-
BFとVALOなんてユーザー層正反対だし関係なくね
やって楽しむお祭りゲーと極めたくなる競技ゲーじゃ全然違う
-
Erocさんをなんとかしてキングカズ的な存在にしたい
大会に呼ぶだけでスポンサーが金を出すような
-
V豚してるうちは無理やろなあ
-
プロリーグ来るとしたらBBIさんがバカってことになるから来ないよ
-
実際ヴァロラントとかシビアなゲームやったあとだとBFみたいなカジュアルゲームにそそられなくなってしまったわ
-
erocさんにrionの容姿と声があればなぁ
-
>>blackbirdで生きてる部門valoとapexだけだったしリーグ入りするには資金が足らんとかいうことになったかもしれんし
popogachi引退もあったしまあありえん話じゃない
-
>>962
-
bbiはpubgでも無給かましてたから何があってもおかしくない
-
apexも死んでたわ
-
ta1yo「とりあえず芋」
どこかで聞いたセリフだなあ…
-
ついにこのスレで崇められてるta1yoさんがvaloに手を出したか
歴史が動いたな
-
apexだって唯一日本チームでplayoff日韓一位取ったVentus切ってるからなBlackBirdは
-
まずはイモータル
-
BBVって日本のapexで一番いいとこまで行ってんのか
-
Pepperとか余裕でサラリーマンの大卒以上稼いでそう
-
おれらが名前しってるレベルのプロなら結構稼いでるだろ
-
でも選手活動が出来るのってせいぜい30までじゃん
-
今はそんだけ稼げてても35とかになっても同じ収入あんのって話よな
ピークは普通の仕事より高くても安定性0やろ
-
自分の娘が旦那に無名プロゲーマー連れてきたら絶望するわ
-
選手引退した後はストリーマーになってapexやれば問題ない
リスナー500人抱えとけば年収1000万いけるよ
-
ZETAとCRクラスなら配信とかプロ以外の活動でも余裕で稼げるし全然いいと思うけどそれ以外のチームは...
-
ストリーマーで人気出てもせいぜい40までしか出来ないだろ
運良く所属しているプロチームの親会社とかに入れればいいけどそれも厳しそうだし
-
おのれは他人さまの懐事情心配してる場合か
-
日本でプロゲーマー名乗るやつと結婚できる奴中々すごい
-
rageのリーグとかあってもしゃーない
いつでも手のひら返す準備は出来てるけど
どうせ試合数も少なくて配信で賭けも無いし賞金もゴミだろう
違ったら土下座するけど
-
そういやプロゲーマー名乗るのって資格制になったんだっけ?
-
>>982
出た、「人の心配してる場合か」
お前は俺が何を心配してるか心配してる場合か?
-
プロゲーマーっていくら稼いでても社会的な信用度が低いのが可哀想だわ
-
社会的地位で言ったらyoutuberみてえなもんだからしゃーないわ
-
Riotもスキン購入で賞金積み立て式にして選手に還元してくれよ
-
釈迦とかそこらへんのリーマンより何倍も稼いでんのに家すら買えないらしいな
-
個人事業主の宿命だなまぁやってる本人たちはいうほど気にしないだろう
-
>>884
davaiはロシア語のフレーズだから
-
この名前ダサいとか言ってる奴、MrTenzouEzに勝ってから言ってくれ
-
家は単純にストリーマーって職の信用が低すぎるって話で…
-
>>993
むしろ一周回って好き
ってかダサい名前でも強けりゃカッコ良くなるんだよな
イチローと一緒
-
家なんて一括で買えばいいジャーン
-
BBVってOW勢のとこか
-
ペッパーの子供に幸あれ…あれ…アレ…
-
ta1yoバロやってんやん
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■