■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part193
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、スマーフベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part192
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633101738/
-
OWみたいなリプレイ機能つけないのかな
コードで共有してプロの試合見たりしたいのに
-
アンレートがサブ垢のスマーフばかり
ランクマもパーティーなんか勝てるわけないし
はあゴミゲー、BFまでの辛抱や
-
ラズAPEXばっかやってて草
-
アンレートってのやってるけどほぼ数キルしかできないんだけどなんだこれ
-
>>3
成長の機会をお与えてくださりありがとうございますだろ?感謝を忘れんなよ
-
>>3
BFはチート防げないから期待しても失望するよ
有料なのに大人数対戦だから人口問題も出てくるし
-
>>4
ZETA裏ではちゃんとスクリムしてるらしいぞ
-
FPSはじめてならそんなもんだろ
-
BFとAPEXは同じEA。あとはわかるな?
-
lazのapexのフレンド欄にsc jayderいて草
-
オーメンとアストラどっちが強いの?
-
BF2042はのAPEXで定評のあるEasy Anti-Cheatを採用してるみたいだぞ
楽しみに待っとけ
-
>>13
ゴミ定期
-
おいおいあのDbDでも使われてるあの大人気アンチチートソフトが使われてるとか・・・
-
>>8
どこ情報?
-
riotのアンチチートシステムを輸出してくれ…
-
takejがスクリムするのを禁止したのであってチームがスクリムするのは何も問題ないぞ
-
>>17
riotからしたら他ゲーがチートまみれなのは知ったこっちゃないから
-
>>3
期待しすぎるなOW2を待て
-
vanguardってなんであんな強いんだ
-
ランクでメタもクソもねえからww
-
アンレートがサブアカのスマーフばかりってギャグのつもりなの?
-
自粛とか言ったて 裏でなにやってんだか 怪しいもんだ
-
【急募】フラクチャーAの2回に設置されて敵のブリムがULT持ってる時の対処法
-
リプレイのあれってクッソめんどくさいらしいね
owですら確か数年経ってから実装してたし
-
アンレだからあれだけど最近レベル1とかで明らかに動きいいやつアンレにもおおいわ
-
>>26
とはいえ頑張ってほしいなあ
でもr6sも最近実装だし
戦略とか見るんだったらリプレイあるといい
-
と思ったけどそもそも2階に設置された時点で負けなのでは?
-
内部レートマッチだからすぐ君より上に飛んでくと思うよ
アンレなら
てかアンレで文句いうなよw
-
アンレのスマーフか
また一つ名言が生まれたな
-
>>31
というかスマーフ用のサブ垢が増えたってことだろ
-
途中1勝したけど一昨日から12負けてるんだが?
急にえげつないんだが?
まじで吐き気がする
-
てかレベル1と何度もマッチングすることある?
最近みたなかでもせいぜい低くくて30だったぞ
レベル1でこなせる試合数のなかで内部レートそこまで上がるもんなのか
-
ぶっちゃけサブ垢コンペ回せるようにするまで長いから
よくやるわ
-
アンレのスマーフは草
アンレだろうがコンペだろうが一方的な試合はつまらんってことか
-
シルバーってこんなに勝てないんか、プラチナとかダイヤとか無理だろ
-
デスマッチレベル1に殺されまくるのはよくある
-
>>36
アンレでも一方的な試合はそらつまらんけど
それはそれで諦めてるマーシャルの練習してるわ
-
そもそもアンレそんなに回さなくないか?
たまにランク離れたフレンドと遊ぶときくらい
-
お前らまだチンポつけてんの?
時代はマンコつけてマンブーだぞ
-
女声だす練習するか
-
>>40
アンレはコンペ5連敗して精神がやんでるときか
エージェントの練習の時やる
-
lazがパス使ってんのこれlaz"jett"の伏線だろ
valorantにパスの枠を当てはめるならjett以外考えられないと言っても過言じゃない
-
性器でなくともせめて声帯を換装出来ればナイトは見つかる
-
https://www.youtube.com/watch?v=lyrKWA1kCQQ&t=45s
そういえばrion女声死ぬほどうまいんよな
性転換して帰ってくるかもしれん
-
アンレはやるマップ選ばせてくれるならマップとキャラ練習でやるんだかとなあ
-
アンレ低レベルで強いやつはそのうちコンペで成長の機会を与えに来る目的だから結局スマーフの卵
-
丁度アンレでレベル3フルパと当たったぞ
-
それはみんなで始めただけなのでは
-
>>49
教育機関来たな
-
>>50
だとしたら >>49
の内部レートレベル3のやつと同じじゃないかw
-
>>49
教育実習かな
-
まあアンレなら冗談抜きで教育だと思うしかないね
アンレならセーフだから
-
>>50
敵のレイナ36キル 感謝
-
誰しもがべにを心に宿してる
-
natsのフラクチャー見てるけどA設置/解除の時のセージ強いな
3センチネルあります?
-
今日CSGOから移行してきた奴かもしれない
-
>>55
成長する機会を与えて貰えたな
-
でもなんかいいな
フルパでアンレ回せる友達がいるなんて
-
アンレフルパは光のヴァロラント
-
VANGARDの強みはチート検知のシステムよりもチート対策部のヒューマンパワーが一番大きいところじゃないの
他社に輸出したところで大して役に立たんと思うぞ
既にVANGARDですら検知できないチートが腐るほどあるわけだし
-
前スレで言われてたけどこのゲームキャラによって役割が固定されるから調子悪い時取り返しがつかないんだよな
goやったことないけど全員フラッシュモロトフグレ持ってるなら神ゲーに見えるけどそうでもないの?
-
パスはレイズじゃね
レイスがジェットでしょイキリプレイヤーも多いし共通してる
-
皆さんも一度は八雲べにと化した事があるでしょう?怖がらないで、心をさらけ出しナイトを雇って下さい
-
>>63
過去に失敗したルシオ6人やDVA6人みたいなゲームをしたいの?
-
>>63
大会でチームとかってなると話は変わってるけど
まぁ野良なら割りかし好きなことできるよ
-
ぽんぽこぽんぽんぽん♪
-
なつおちゃんアホみたいに負けてるけど俺こういう連敗したことないんよな
KD割ってなくても連敗し続けてるのって運なんかね
-
natsが14歳マンブーしてるやん
-
皆が積極的に成長の機会を与えてくれるおかげで国内のレベルがメキメキ上がってるな
-
>>60
俺は友達なんかいないからソロな
味方4パ敵フルパの地獄マッチが日常だぞ
-
>>57
あると思います!
-
>>63
だからこそ撃ち合いが重要視されてくるよ
それに今のcsgoはマッチしても9割中国人で大声で無限に話してるし
戦略性とか協力とかしたいんだったらvaloのほうがええで
まあでもgoも面白いっちゃ面白いしawpの打つ感覚は気持ちいいからやってみれば?
-
シルバーから抜けるにはどうすればいいと思う?
-
たくさんのメッシと戦えるなんて日本鯖は最高の環境だな
-
makibaの配信見てて思うけどNAは野良でもなんか言われたら言い返せてしかも両方冷静だから口論にならないのいいな
日本だとどちらか一方が片方を責めて終わりってよくあるから
-
>>72
いじめだろそれ
-
>>75
女声を習得してナイトを見つけるのが確実
-
https://youtu.be/DwMVevDgQ0Q
荒れそう
-
やっぱ沈子とるしかないか
-
アンレでフルパしたら基本相手もフルパだし
キャリーしてくれる奴いなかったら地獄じゃね?
-
goには変わらない面白さがある
スルメゲーでも定点とか今更覚えるのもだるいしな
-
>>80
これでチートは草
-
CSGOのAWPを使えばこのゲームでのオペの使用感がいかに気持ち悪くて不快なものか分かるぞ
-
makiba「こんばんは、おーでぃんばんは」
-
>>85
awpマジで気持ちいよなあ
-
awpはまず発射音が気持ちいからな
-
CSGOエアプだけど大会とか見てるとawpってマーシャルの使用感でオペレーターの性能ってイメージある
-
>>72
4パでやるやつほんと頭どうかしてるから同情する
-
>>55
メッシ!?
-
軽いよなLazはオペはなんか鈍くて嫌みたいに言ってた気がするし
-
アンレの4パは許してやれよ
-
>>93
よくみたらアンレかそれなら完全に俺がおかしいわ
-
海外のプロの誰かが言ってたな 基本VALORANT > GOだけどスナイパーがゴミって
-
bbはsmthレイナrazkingジェット善悪菌レイズの構成みてえわ
-
awp使ってたらオペのストッピングとか覗きの違和感とかえぐい、何ならマーシャルの方が好き
-
3デュエはやばすぎでしょ
-
俺CSGO全く知らないんだけど、オペレーターでゴミならawpはどんだけ強いんだ?
オペレーターで散々強い強いって弱体化されたやん
-
俺はvaloの前は太古の爆破FPSしか5vs5やったことなかったけどこの前goやったら撃ち合いはvaloより面白いと思ったわ
移動速度が速いから楽しい
-
CSGOはvalorantと違って飛んだり跳ねたりできないからAWPが置いてある場所は大体決まってるし
構えた時にスコープ音がするから判断しやすいからって聞いた
-
>>75
モニターの電源をつけてマウスを使う
-
>>80
この動画にチートって言い切れるものはないな
いまのチートって胴体一発あててからヘッドとか
ランダムで三発のうちどれかがヘッドとか
昔みたいな一発ヘッショ吸い付きでわかりやすいものがない
本当にチート使ってても動画で告発とか難しいと思うよ
-
>>99
goはジェットいないし上へのオフアングルとかないからだいだい予想できるらしい
俺も知らんからわからんけど
-
教育実習は草
-
撃ち合いの楽しさは
go>ヴァロ>シージ
なんだが今からFFあるゲームに戻りにくい
-
教師になろうとしてる奴めっちゃ増えてるな
レベル5くらいの教育実習生とかなり当たるわ
-
撃ってる爽快感 awp≧オペ
対策のしやすさ awp>オペ
害悪度 オペジェット>>>>awp
-
>>80
ちなみにこのG4isenとかいうやつ、TwitterにCバレバレのクリップ載せて炎上後釈明配信でクソ下手なaim見せつけたあと配信中BANくらった伝説の男だぞ
なお無能運営により問い合わせだけでBAN解除済み
-
GOはなんか味気なさ過ぎてな
-
GOはどの武器撃っても気持ちいいしナイフ振ってても気持ちいいしグレ投げても気持ちいいしなんならマップ走り回ってるだけでも気持ちいい
ヴァロラント初めて触った時はいつの時代のゲームやねんと思ったわ
-
その動画でもしチート使ってたならチート使ってそれという凄まじいヤバさなんだよな
-
valorantだとWHだけでだいぶ有利になるからチートが蔓延したら終わりだね
開始から一年経て表だったチーターいないだけ優秀
-
チートだけは絶対に許さないマンだからな
-
沖縄!?
-
もうAPEX部門だろこれ
https://i.imgur.com/5tZ5exy.jpg
-
kennySが暴れてしまうからなawpは
https://www.youtube.com/watch?v=ri2LaAhf5h0
-
valoはキル音とエフェクトでだいぶ盛ってるからな
初弾拡散率もあるもはやパチンコだよ
-
valoのチートはこういうのだぞ
>>112
https://www.youtube.com/watch?v=gsuxw1kVA68
-
>>119
弱すぎでわろた
-
>>119
コメントできもりん以下って書かれてるけどこれなら比較されるきもりんがかわいそうなレベルだわ
-
初弾拡散率まじで意味わからない
あとランダムリコイルのパターンでびよーんって右方向に強くでるやつも意味わかない
あれ引いたらもう腕関係なく外れるんよ
-
DE実装してくれないかな
シェリフはなんか違うんだよ頭当てて死なない時イラつくし胴体2発もないし爽快感がない
-
>>117
ぶっちゃけlazのawpもこのレベルだったよな
-
死ねゴミ信者
-
さすがにawpのレジェンドと互角はちょっと
-
なんのぶっちゃけやねん
-
ZETA信さぁ
現役選手が規約違反とかいう最悪行為やったチームの連中を持ち上げられると思ってるとかどんな頭してたらそんな行動できるの?
マンブー代行女や自称歌い手おちんぽ脳以下のゴミカス脳みそ
生きてる価値ないから今すぐ死ね
-
TRG使いてえわ
-
てかgoのゲーム性的にkennyみたいなやつが一人でもいるだけでだいぶきついよな
-
CR信透けてるぞ〜^^
どっちも等しくゴミだよ^^
-
>>128
ライン越えやで
-
いつものスレに戻ったな
-
ダイアで3パ対全員野良なんて勝てるわけねえだろクソキチガイがいらつくわ
-
bakaJがいらんことしなければ今頃zeta上げられてたのになあ
綺麗にターン制バトルしてんじゃねえよ
-
世界で一勝したCR信が負けるはずもなく…
-
じゃあ俺はPSG-1使う
-
しょっちゅうスマーフマンブーしてた人間が日本一になれるぐらいレベル低いリージョン
-
Absoluteの栄光にすがるZETA信
ベルリン一勝の栄光にすがるCR信
もうやめないか?
-
>>138
tenz,shahzam,s1mple,kennyS「え?」
-
オフライン王者の栄光にすがるSZファンボはおられませんか?
そしてSZっていつまでも2人のままだけど本当にメンバー入るんですか?
-
>>138
海外では世界王者もしてるな
...つまりした方がつよい...?
-
NAのLOLが弱い理由
有名コーチのコメント
「けれど私が考える一番の理由は、新人がいないことだ。NAの若者たちは、みんなFPSをやる。
ヴァロ、COD、フォートナイトなど....ね、だから新人が出てにくく、ずっと出ている選手たちしか出ない」
NAの若者はtenzとか見てるわけだね 視聴者数多いもんな 日本も同じ傾向だね みんなvaloやる
NAとの違いは、弱いところ
-
bbiの残り1人にmarinきてくれよ
-
scarz宴招待されてるんだな
bbiのメンツが入るのか?
-
日本はみんなapexやるから
-
マジレスするならマンブーしたって弱くなるとかそういう話じゃなくて
むかしからpcゲームに触れてる人数があまりにも少なすぎるから日本はよわいんやな
-
marinは喋る時目グリングリンするのがな・・・
-
日本はやることすらしない
見るだけ
-
>>143
日本はほとんどApexとフォトナやん
-
CR vs ZETAみた16万人の中でPC持っててその中でVALORANTやってるやつ何人くらいいるんだろうな
1万人いたら良い方か?
-
さすがに少なすぎ
4万はいるだろ
-
子供の頃からやってた方が強くと思って大会たまに見せてるけど姪っ子はSwitchでフォートナイトだし息子は虫ばかり追いかけてる
-
アビリティが共通だと試合中に分担する手間が生まれるのに座学は分担出来ずに全部細かに覚えないといけないんだよな
アビリティが多様なのに覚える事が少なくなってる点を見るとヴァロはGOより優れてると言える
役割分担が極端でオペ担ぐべき奴が決まってたりつまらん仕事しか請け負えない奴隷が生まれてるのは省みるべきだけどな
-
まあでも学生の99%はゲーミングパソコンみたいなやつは持ってないだろうね
韓国だったら9割の人は学生時代に一時間100円のゲーミングカフェでSAだったりLoLだったりを触ってるから
韓国はlol強いと学校でモテるらしいで
-
日本はapexだったね
みんなvaloやるは、すまん 嘘ついた
韓国はlol強いと男にモテるよ
-
>>153 あなた自身が心からvalorantを楽しんでる姿を見せるのが1番ですよ
-
いまのこってるゲーセンが全部PCできるようにすりゃいいんだよな
-
日本の小学校もFortnite強い奴は人気らしいぞ
-
>>152
10万ぐらいいるでしょ
やったことないゲームの大会観る人って少数だと思うけど
-
>>158
まあそれもあるしCRがビル借りて無料で遊びに来れますって言ってたけど
ああいうのにカラオケとかもつけてほかの目的で釣ってからゲームに誘導するってのもアリやな
-
>>159
switchなんよな
-
正直ゲームでもてるのって日本でも韓国でもtier低い層からモテるだけだろ
-
どのゲームにも言えるけど日本てプレイ人口に対する視聴者数の多さ異常だよな
-
>>128
これは親ころされてるな
-
(陰の中では)モテる
-
今回のでプロ達がどんだけ一般プレイヤーを見下してるか分かったし、どんだけ応援してもこいつらは国内がゴールだから期待できないのが分かった
-
nAts様のヴァイパーウルトエース
https://twitter.com/nAts__ss/status/1444250667158282241
-
音ゲー界隈も今あれな話で盛り上がってるしesports盛り上がってるな
-
10万もいるわけないと思うわ
valoの競技シーン好きな大学生の友人4人でベルリンとか観てたけどvaloやってんの自分含めて2人だけだったし
-
やってもないもん見てんなよバ〜カとは言わないけど、
見てるとやりたくなったりはしないのかな?
-
>>167
zetaはともかくcrは現役はかかわってないから俺は応援する
韓国でもてるって話調べてみたらプレイ人口が多すぎて陽キャでも全然lolとかやるから
イケメンがlolも強いとさらにもてるって話らしい
-
>>171
今時のキッズって家にパソコンないんじゃね知らないけど
-
釈迦スタヌのとこで見てる人は9割CSのAPEX勢でしょ
-
海外のプロも彼女とスマーフするときは、他のプロや低ラン友達も呼んでフルパで轢き殺してるの?
-
何ならスマホタブレットが普及したせいでパソコン持ってる家減ってそう
-
Apexは競技に参加できない年齢でも強いやついるけど
valoは目立ってるやついないよな
-
>>176
まじそれな
スマホで十分ってなってパソコンの所持率減ってると思う
-
>>157
この年になるとスマーフとかもどうでも良くて怒る事もなく楽しんでる所を見せているとおもうんだけど
撃ち勝った時は時にリアクションしないのに撃ち負けた時は「あー。負けた〜」とか言うせいで「パパはいつも負けている」と彼は思っている
-
サービス開始から前のシーズンまではやってたしダイヤ2までいったけどほんとに疲れるから今は観る専
たまにやりたくなるけどヴァロのアイコンをクリックしようとすると指が2トンくらい重くなってできない
-
>>172
ade様以外信じられねぇよ
-
>>177
人口と競技性の差がな
-
>>180
指が2t重くなるとむしろクリック不可避なの草
-
APEXはPADキッズ多いもんな
-
>>176
あっても親の仕事用だから触るなって言われてそうだよな
実際子供にはタブレット渡しとけば事足りるし
-
香港鯖で無限スペクターとか無限アレス試してsinatraa気分を味わってるよ
全くメンタル面の負担とか無いしたのし〜
-
漢は黙ってade様とmedusa応援でしょ
-
お前らそんなことより百鬼あやめ様の3周年ライブ見ろ
-
>>178
うちの実家も壊れかけのオンボロのノートパソコンを年賀状刷る時にしか使ってないし、若い世代家庭とかもうpcなさそうだよな
-
>>182
CSからPCルートがあるかどうかと
国内ランクの上位が死んでるのがな
Apexも国内ランクは死んではいるけど
ping差越えて海外鯖いけてるだけましだし
CSルートは無理だとしても国内ランクくらいはまともに機能しないと新人発掘無理だわ
-
体感だとmacのノートPCは持ってるけどゲームはPS4かswitchでやるみたいな層がめっちゃ多い気がする
-
PUBG fortnite apexのバトロワ三銃士のおかげでバイトとか仕事できる年齢のゲーミングpc普及率はちょっとだけあがってそうだけどまだ足りんな
-
>>192
PUBGはともかくapexとフォトナのメイン層はCSキッズだからまた別だと思うぞ
-
>>179
なんだよそのほっこりエピソード
したらばから去れ😡😡😡
-
日本のpc版PUBGとpc版フォトナって瀕死だろ
valoの20分の1くらいの人口しか居ねえよ
-
>>99
https://youtu.be/E9RG_hkzqB4
CSGOのAWPはノンスコでもまっすぐ飛ぶから極めればショットガンみたいな使い方も出来る
-
スマホタブレットよりPCに慣れるべきだとは思うけど
マウスキーボードの扱いが次世代でも役に立つとは限らないよな
キーボードははっきり言ってゲームするための形してないしその内時代遅れな入力デバイスになってそうだわ
-
pubg,apexから始めて成功してるやつ全くいないもんなぁ
まあフィジカルいらないからしゃーないけど
-
まぁ将来的にはvrつけてセンサー付きのモデルガンでゲームやってそうではあるそして軍隊あがりの奴らが無双する
-
https://twitter.com/2ebruh/status/1444247650639880192
これもう話題に上がった?
-
>>197
遂にモンゴリアンスタイルのメタくるか
-
ジェットの所為でオペがあんなのろのろしてる性能になってる説は結構ありそう
-
オンラインで授業があってプログラミングも必修だよ
パソコンあるんじゃ??
-
まぁぶっちゃけ任天堂とSONYっていう二大ゲームハード企業を抱えている限り難しいだろうな
-
>>200
たった12RTしかされてないようなツイートをどっから拾ってくんだよ
話題に上がるわけねぇだろ話題にしてくれって素直に言えよぶっとばすぞマジでごみがボケ
-
今一番流行りのApexがグラボの性能要求されるのもあってカジュアルに遊ぶためにパソコン買うにはハードル高いのに加えてPC鯖がチーター地獄だからPC普及に貢献してそうにないのがな
-
PUBG大ブームでPC購入した奴らは一体どこへいったんだか
-
CSでやったほうが平和ってのが困ったもんや
双方のいいところどりはできないものか
-
安易にチート認定するのよくないと思うなー
-
valoがps4,5でサービス開始出来るようになったらそれ様のカッコいいキーボードとマウスを売り出して欲しい
そうすれば少しはキーボードマウスが日本のカジュアル層にも浸透するかも
-
>>202
逆じゃね?
取り回しが悪いからこそジェット以外扱えないんじゃ
-
一応,本人じゃないとは主張しておくけど
これだけでチート認定するやつがスマーフ擁護してたの面白いなって
-
PUBG大ブームでPC買ったけど、ヴァロラントとAPEXしかFPSやってねーわ
-
>>211
だからジェットがいなければもっと取り回しが強化されて楽しい砂が出来たかもねって思ったんよ
-
ほんとはCSGOやりたいけど、日本で流行ってないし16ラウンド先取だし、ランクマのやり方がわからんので
bot撃ちにしか使ってないわ
-
オペでてきた瞬間から完全に運ゲだろ
バトロワ馬鹿にしてる場合じゃねぇよ
-
シージとかCSで猛者の奴らが上のレベルに挑戦するって意味でPCに移行する導火線が出来て人口増えてたけどね
まぁマウサーに嫌気がさして移っていった層もかなりいるけど
-
特に野良やと攻めの連携にも限界あるしねオペ出されてはいクソゲーって萎えることはよくある
-
nethの切り抜き動画のエンディングがRionについて歌ってるnethとべにが歌ってる2パターンあったんだけど騒動以降流れなくなってて笑う
-
ヴァロ配信のVC、女性と当たったときに
「女!?」とかおもんないコメントじゃなくて
「マンブー」「ブースト」「代行」とか流れてくれて助かるわ
-
>>219
草 あれキモかったから良いわ
-
まず誰かも知らない一般人の代行とかどうやって燃やす要素あるんだよ
おまけに証拠までないと来た
-
エペって国内人口多いくせにマウスで強いやつ全く出てこないよな
-
そらプロですらパッドまみれですし
-
代行でランクあげて金稼ぐ
高ランク垢を売って金稼ぐ
ここらへんは禁止されてるの?
-
>>225
1000年BANされる
-
>>223
若くて強かったやつがストリーマーいっちゃったしな
-
低ランクのほうがよく売れそう
-
>>223
UUUM開催の国外プロ込みソロ大会で優勝したが日本のキーマウだったはず
-
国内ランクなんて生きててもエイム以外意味ねーよ
クランたくさんできて連日互いにスクリムやらないと強くならない
-
最近Valorantを成長させる教師が増えてきて嬉しいよ
ア
-
>>206
パッドのアシストがダメだわあのゲームは
-
てかあれやな
日本のチームCRとかriddleとか世界で戦える韓国人がいるからね
壁が高いね
-
>>223
crylixみたいなやついなかったか 昔meiyと組んでたやつ
-
apexは運ゲーだしpadキッズが多いからだめやな
-
今芋ダイヤ帯とか行けるやつはスマーフなんざしてないで実況動画でも上げてみた方がまだワンチャンあるのにな
-
>>234
年齢制限で競技シーンいけない
でも世界王者とコラボしたりしててマジですごいよ
valoでいうならsenとか100tとかfnaの人とかとコラボしてるみたいな感じ
-
vrでecho arenaみたいなFPSが本格的流行り出したら今いるおじさんは皆死ぬ
-
シージの国内シーンはcs時代に有名だったやつが移行してプロになったやつがほとんどだよな
知識とか連携だけでも戦えるゲームだから移行してもpadで強かったやつは強い
csでコンバーター使ってたからスタダ成功してるってのもあるけどね
-
昨日crylixの配信をちょっと見てたんだけどプレイ時間に対して撃ち合いが全然なくて9割が場所取りと待機時間だったな
apexやってても多分そんなに強くならんよ
ファッションのカッコヨサさ追求だから
-
やっとvaloが落ち着いてきたと思ったらIIDXの1048がアウトで笑えない
暗いニュースばかりやなぁ
-
>>237
へー才能ありそうなのにAPEXで燻ってんのもったいね
-
apexの世界って敷居低くね
-
>>240
普通のマッチはそんな感じだけど競技シーンはすごい面白いから競技シーンの大会とかも見てみて
まあ多少知識ないとそういう風にみえるかもしれんが
-
まあvaloに比べてエペの視聴者多いし、若いうちから視聴者獲得すればストリーマーにもなれるやろし有名ならわざわざ来ないだろな
-
きのこゲンジも結局このまま行ったら今の20代ぐらいのヴァロプロよりも大分格下のままで良くてストリーマーだろうよ
tenzに憧れたりしたところでapexやってたら絶対になれない
-
今日は新メンバー発表とかないんか
-
APEXの競技はマジで運ゲーで見てらんないからやだ マッチポイント制でそこからチャンピオンとらんと勝てないとか無理だわ
-
>>247
9時がラストチャンスやろな
-
話題がないですね
-
むしろバトロワは競技シーンが一番下らないだろ
突き詰めたら運ゲーで最初の方時間潰した後終盤で大乱闘するだけじゃん
-
apex含めBRはいかんせん大会が絶望的に面白くないのが致命的な弱点
-
apexトッププロのユリースがあんなヴァロ下手なんだから別ゲー行かなくて正解やな
-
日本でGOが流行ってほしかった…
-
競技シーンつまらないって言ってる人多いけど現状今1番盛り上がってるfpsだしな
プロになったらvaloの何十倍も稼げるんだから離れる人は少ないだろうな
-
>>253
あいつまじでVALO下手だったよな aimの質違いすぎるしきちいわ
-
エペの競技シーンが盛り上がってる・・・?
-
元GMBのモク役のやつも今はZETAのApex部門だしな
-
apexのプロで言うほど設けてるやついねえだろ
結局ただのyoutuberのNIRUが1番有名だし
プロ目指すならヴァロラント行った方が100倍いい
-
エペの競技シーン(日韓)は死んでるからVALORANTとは比べられんわ
-
今のCRも結構好きになってきたけどな
mintyはようわからんけど
rionzepher時代は相当フィット感すごかった
-
apexが一番盛り上がってるは草
youtubeのapex実況しかみてなさそうでかわいい
-
ドコモが3億円valorantリーグを来年からやるんじゃないか?
シージとpubgモバイルでやってるよね シージのほうの賞金額知らないけど
オフライン開催が解禁されると女子ファンが自然発生して盛り上がりそう
-
今のcrはmedusaとbazziどっちかって言う状態なのがずっと気になるわ
どっちも強いし良いやつそうだし好きだからこそ
-
>>255
プロとストリーマーの区別ついてないからもうちょっと調べたほうがいいぞ
-
bazziが日本語覚えたら最強やろ
-
>>259
いやいやCRだけは異次元だよ
rasとか競技勢とは思えない60万人登録者いるし
ほかの競技勢も20万人ちょくちょくいるしどっちが儲かるかって言ったら間違いなくapexだよ
-
どれだけCRの選手部門を好きになっても
medu bazziの両取りが謎なのだけは覆らないんだよな
-
賞金額で比べるもんじゃないけどApexでしばらく日本トップだったチームが50万ちょいしか賞金稼げてないからな
あれはストリーマーで一攫千金目指すゲーム
-
エペの大会は5位でも賞金出るし÷3だから取り分多い
強いやつ少ないコミュニティ大会狙えばお小遣い稼ぎには丁度いい
-
>>265
言葉足らずで申し訳ないけど長い目で見たらって話ね
valoの賞金自体1位から3位まで出たら良い方だしそのレベルまで極められるならapexの競技シーン出ながらyoutubeやった方が稼げるでしょ
-
>>268
何があってもKR2人がスタメン安泰ってなるとモチベ低下とか起こりそうだし競争のために取ったと思ってる
-
Riotくんさっさとcsgoのカジュアルモードパクってくれ
-
lagのkuukaiってなんで試合出てなかったの?
-
チャンピオンズでボロ負けは避けてほしいな
相手は強い奴らばっかだが
-
medusa好きだけどbazziも凄い良い選手だと思うから両方に活躍の機会欲しいけどマンチも外せないジレンマ
-
>>276
マンチはIGLなんだから外さなくてもええやろ
-
>>267
1年かけてたどり着いたapecのグランドファイナルの同接が5〜6万人な時点で勝負になってないよ
しかも殆どがCR目当て
-
リザーブ作ったらモチベ上がる理論だけは意味がわからないんだよな
チーム内の結束弱まったり連携ガバったりするデメリットのがはるかに大きそうだけど
-
何も被ってないのにキャラ被せんなよ!!ってブチ切れられて何かと思ったらアストラをキャラ画像でフェニックスと見間違えてたらしい
このゲーム始めて一番理不尽な理由で怒られたわ
-
マンチはマジで意地でもワンピック取ろうって場面見えて気迫感じたわ
味方をもっと信用してとも思ったが
-
>>280
そもそもキャラ被りごときでいきなり発狂してる時点で発達障害か何かだから即オールミュートしたほうがいい
-
>>274
学生で就活とかじゃなかった?
-
>>278
それいつのこと言ってるかわからんけどapexの大規模な世界大会まだ一回しかやってないしその頃日本apexそんなにだったし
-
たまにapexやるとランクがブロンズで合法スマーフできるの楽しい
-
そもそも何でこのスレでApex上げなんかしてんの
-
>>274
あれ三ヶ月前から難病で入院してるの空海だっけ?
-
>>281
そもそも韓国人の特徴かも知れんけどめちゃくちゃ強気ですごいよな
レイキャビクのV1戦とか劣勢でも物怖じせず突っ込んでたしそれで流れ変えてたし
-
チートで終わったけどSAとか昔めっちゃ人気あったのにな
韓国ではいまだに人気らしいけど
-
>>287
kakuじゃない?
-
>>290
あーかくか
-
>>288
そういう気持ちは大切だよな
gambit戦のCR自分たちのペースにしっかり乗れたから相手にうまいことやらせずに前半に大量に得点とれたし
-
確かに韓国チームは流れに影響されない感じあるな
-
良くも悪くもつっこむから悪い時はFD量産機になるで
-
BF→農家→valorantのKaKU
消化管に難病抱えててすげえきつそう
-
明日戦国の宴初戦やるけど、放送するのだろうか
-
さっさとapex廃れてくんねぇかな
ras sellyとかってvaloも上手いみたいだし日本勢もvaloやって欲しいわ
valoプロより平均年齢若いんだから早く来ないとストリーマージジイになっちまう
-
>>292
日本のデュエリストにもああいうスコア低くても噛み合ってないだけで俺は強いって曲げずに強気になれるやつもっと欲しいなって改めて思った
-
tenzとかも見てるとそこ行くのって場面でキル取りに行くし無暗に突っ込むわけでもなくでもしっかりキルを取りに行くのはながれつかむのに最適だよな
-
>>297
Sellyは「CRは競技のためじゃなくタレントのためのチーム 自分は競技がしたい CRカップもあまり出たくない どうすればいいのか」って言ってたぞ
-
IGLのマンチ、ジェットスカイのフィスカー、smoke god adeをスタメン確定させたとして、蕎麦にメデュかバッジ、残り一枠にnethかminty
なんかもったいねえんだよなぁ
-
>>297
もともとvaloのプロ目指してたらしいしね
でも練習のために数か月goやっただけでイモまで行けるのは正直センスがすげえなって思った
-
ライアットゲームズは「ブースティング」「スマーフ」についてどう考えるのか?一連の『VALORANT』騒動について聞いてみた
https://www.gamespark.jp/article/2021/10/02/112357.html
-
競技だけで生きてくならそもそもapexじゃないゲームやるべきだと思うけどな
valorantやらないか?
-
てかテンプレいつから スマーフベースの5v5タクティカルシューター になってんだ
キモりんも消えたしもうこのスレめちゃくちゃだよ
-
rasとsellyはvaloプロ転向出来ると思うが今の超高待遇のCR抜けてまで競技シーンで戦いたいのかどうか本人も迷ってそう
-
rasもsellyもSAとかOW触ってたからそりゃつえーよ
-
>>305
本当だ
まじでvaloスレなんだからいつまでも炎上について触れてるやつ消えねえかな
つまんねえんだよ
-
日本でFPS強かった人間は現状ほとんどヴァロに集まってるよ
競技的にやりたい人間は全員流れてる
ムカイとかウルカみたいなOWなりでサポタン二線級元プロが荒らすにはちょうどいいレベル
まあお得なのは確かやね
-
>>300
sellyとかT1時代凄いストイックで野良にtoxicかましたりする奴だったからCRに合わなそうとか思ってたけどやっぱりそういう思いあったんだな
-
金で言うならApexのトップストリーマーとか日本のvalorantプロの比じゃないくらい稼いでそうだけど求めてるのは金だけじゃないんだろうな
-
>>303
"なお、対応の差異はございません。"
こいつら誰にも罰与えてないじゃんwww
一般のプレイヤーがやっても無罪放免ってことかwwwあざすwww
てかこいつらブースティングの定義聞かれて"上の記事では"代行だよとか見当違いのこと答えて
Duoブースティングをブースティング扱いしない流れ作る気だろ
タチ悪すぎ
-
他ゲーですごいやつがvaloでもすぐにプロとして通用するって妄想がすぎるだろ
-
>>303
riotの認識としては死体撃ちやtoxicと同列っぽいな
推奨しないけど厳しく取り締まる類の行為ではないってことだな
-
>>303
結局コレ何が言いたいんだか分かんねーんだけど
RiotJP大丈夫か?
-
インソムニアがリブリンディングするらしいけどセピアのチームかな
-
協力してくれは草
-
>>309
だな
結局一流どころはvalo来てる
-
そもそもinsomniaって運営とかいんの?せぴにゃんの即席チームに名前とロゴ付いただけだと思ってた
-
>>316
Insomniaなんてリブランディングするほどブランド確立してねえだろ
普通にチーム名変更って呼べ
自称インフルエンサーの某オーナーみたいだぞ
-
https://twitter.com/RIPablo_o/status/1444274231529730050
チーム発表のことかこれ
-
millionのBB発表はいつなんだよ
-
>>313
goとかowでトップやってた奴らが今の国内valoのトップ層になってるけど所詮人口が少ないマイナーゲーだしフォトナ apexで今トップになってる奴らの才能を期待するのは当たり前だぞ
-
>>321
RIZINのことです…
-
kusa
-
だめだぞーとはいうけど実際はスマーフの調査が無理だし罰則つけようがないだろ
今回みたいな確実なやつでも罰則つけたら「こいつは?こいつは?」ってなるもん
結局その所属してるとこがどの程度イメージを大事にしてるかによる
-
あーもー匂わせしてないでさっさと言えー!気になるだろうが!
-
フォトナってもはや建築ゲーになっててFPS要素あんのか?って思うけどどうなん
-
ryotaがプロの意見交換会やりたいとか言ってるけどsz国内のスクリムグループも作ってたしスクリム配信もしてたし競技シーンのレベルアップとか活性化szめちゃ頑張ってるな
弱いけど好きだ
-
owはギリギリわかるけどフォトナ勢がvaloプロやってたり上手かったりするのは凄いと思うわ
-
>>315
ジャップ企業なんてこんなもんだろ
-
ていうか今回のriotの対応に文句言うやつはどうしてほしいの?
もしかして世界中に影響する規約違反かどうかを明言してほしいの?
-
>>332
代行は罰しますが、そうじゃないブースティングは罰しません
ってはっきり言って欲しい
ラインを引いて欲しい
-
代行は規約違反でスマーフはモラル違反ってはっきり言ってるじゃねーか
-
riotjpの言いたいことは日本のモラル問題のためだけにriotの規約を変更して全世界のプロを取りしまるのは無理だから日本プロチームからの処罰だけで許してくれってことだよ
-
プロとかそんなのどうでもよくて
国内でたくさんチームができて活発にスクリムが行われる状態を保てよ
ランク限定とかじゃなくガチでな
別ゲーの雑魚連れてきて名前だけ独り歩きして結果伴わないの何回繰り返すんだよw
-
この前久々にnethの配信見たけどファンがガ増えすぎてやばない?
誰もゲームのこと分かってないからntとかおしい!とかが大量に流れるわけわからんことになってた
-
>>334
なんやねんモラル違反て
プレイヤー側からしたら罰されるかされないかが絶対的なラインやろ
-
なんやこのゲーム一応WHは使えるのか
チート防げるわけじゃねーのか
-
非推奨行為でモラル違反だけど規約違反ではないから処罰はしないって書いてあるの読めなかったのか?
-
チートってそう言うもんじゃねえからな
-
>>303
結局モラルの問題でルールが変わるまではやってもおkってことか
-
モラル違反なら謝れば済むから配信でCRとぶいすぽ叩きしていいよな?モラル違反規約遵守の範囲で
-
100%チートが防げるシステムなんてないよ
強力なプロテクトできても絶対破る方法でてくるから
-
>>303
自動返信みてえな回答だなw
まあ対応の差違がないなら結局ガチでスマーフはやりたい放題、と
オッケー了解!
-
>>329
papperがスクリム公開なんてしたら誰も真剣にやらないよ
ランク配信でもした方が真剣にやるんじゃないって昨日言ってたから
スクリム公開とか周りついてこなそう
-
>>340
処罰はしないってどこに書いてあるんだ?
頑なに「非推奨」しか言ってないぞ
-
CRとZETAの告知読んでこいよ
-
???「スマーフは規約違反じゃない?おっけ任せろべにちゃんすみれちゃんのあちゃん!」
-
実際処罰してないいし、処罰しないんだろーよ
日本語エアプか?
-
いつまでこのどうでもいい話続けるの
-
>>337
ファンガの割合ならnethがトップだと思う
nethやreitaと比べてlazは意外とファンガ少ないと思う
ちなtensaiは10割ファンボ
-
>>350
それを明言してほしいんだよ俺は
濁してんのが気に食わねえって話
-
交戦的で才能がある人間はそれを生かせるゲームに自然と流れるんだよ
きのこゲンジなんかも一時期持ち上げられたが結局apexでちょろちょろすることを優先する時点で程度が知れている
持ち上げるハードルが低すぎるんだわね
そしてapexというゲームの性質上いくらやったところで大して強くはならない
ここで上がる名前なんて皆一応ヴァロはちょっと触ってレディアント余裕みたいなレベルでもない
-
tensai視聴者男100%事件はおもろいからもっと擦れ
-
フォトナ勢はフィジカル強いけどpubgとapexは運ゲーとPADが強すぎてダメ
-
そもそもRiotは本気で取り締まるよりは気持ち良いプレイ体験で人口が増えてくれるほうをとってるんだから
モラルに訴える以上にもうなにもできないんよ
言ってる通りルールの範囲内だから他人の目が気になる人気者以外は実質OKよ
-
おっけ、教育実習してきます
俺も早く立派な教師になりたい
-
フォトナも一時期エイムアシスト最強ゲーだったじゃん
そんなに長くなかったからセーフなんか?
-
>>8
脳内
-
>>353
明言して欲しい理由がマジでわからん
自分がスマーフした時用の言い訳が欲しいのか?
-
>>352
Tensaiしか信じられねえ
-
っぱ天才よ
-
>>353
キモくて草
-
なんでそんな断言させたがるの?
断言したらそれこそスマーフ公認みたいになるから言ってないんじゃ
-
>>343
勝手にすればいいけどyoutubeとtwitchの規約は守れよw
あとコメントの削除はコミュニティガイドラインに認められてる権利だからブロックされても規約通りだからなw
-
イライラして八つ当たりしてるだけだろ
気持ちは分かる
-
フォトナからきてる今valoでプロやってる奴らってマジでtier2以下の奴がほとんどなんだよな
valoに移行した中で1番強かったmedusaでアジア1位3回取ったぐらいだけどアジア1位19回取ったことあるまうふぃんはフォトナの競技やりつつvalo遊びで1ヶ月くらいやってレディ行ってるからやっぱ才能がすごいんだよな
今ではまうふぃんより強いやつもけっこういるしそいつらがvaloに来たら本当にレベル上がる
-
久々にスパイクラッシュやってるけどこのモードでジェットやってる奴ら、病………
-
コメント荒らします!とかきもすぎて笑うわ
そんなことよりBOT撃ちに当てたほうがよっぽど有意義だぞ
アンチ行為に人生かけてるやつ多すぎ
たかがゲームなんだが?
-
>>349
のあちゃんを巻き込むのやめてくれるか?
戦績真っ赤にしながら1人でブロンズ帯頑張ってるんだか?
-
>>361
潔く「スマーフブースト公認です」って言って欲しい
俺は長らく見る専だから許されててもやらん
-
見る専で断言させたがってるやつこそ病気かなんかだろ
-
見る専ならもうなんも関係ないじゃねーかガイジかよ
-
まだ自分がスマーフやるからだよっていう方が理解出来るわな
マジのガイジじゃん
-
俺がこう思うことで別に問い合わせスパム始めるとも言ってないんだから実害0だろ
許してくれよ思うことくらい
-
見る専が一番スマーフの害ないくせにめんどくさくて草
-
>>372
俺お前が怖いよ…実害被ってるわけでもないのに何でそんなにキレてんの…?
何ならはっきりモラル違反です、でも違反してるのはモラルだけだから処罰はできませんって事だろ?文脈読んで
-
nethのファンガ率驚くほど高いな
コメントのアイコン見たらほぼ女じゃん
-
>>372
見る専ならデカイ口を叩くな雑魚
お前はキモりん未満だ
-
>>366
ただの皮肉なんだから顔真っ赤になんなよこっちまでつらくなるわ
-
現実でもあるけどな、法定速度なんか厳密には超過は違反だけど
一々キリがないしだからといって警察も明言するわけにはいかんし
-
>>372
気持ち悪い
-
キレてないし俺が悪かった
考え改める
-
>>372
いやだからRiotはスマーフは迷惑だからやめてくれって言っとるやんw
公認どころか真逆だぞ、なんで日本語が理解できないんだw
-
人が多いというなら競技シーンはヴァロが圧倒的に人が多いよ
海外も含めたらお話にならないぐらいにね
tenzのようになりたいと言ったところでtenzはapexを選ばないしsinatraaも選ばない
FPSの才能の上澄みがどこ行ってるか見たらいいよ
もちろんストリーマーとして日本国内でやっていくなら全然別だがね
-
>>379
わざわざミルダム見に行く層ってそういうのばっかたぞ
-
サブ垢スマーフは証明する手段が本人の自白くらいしかないから規約違反にすることができなくて非推奨行為って扱いになってるんだ
-
>>381
これも皮肉のつもりだったんだよなあ
お互いあいてに伝わる皮肉心がけようか
第一したらばの1書き込みにいちいち切れてる奴なんておらんだろw
-
逆じゃね?俺は
スマーフもブーストも違反です
って断言してしいけど
-
>>379
マジでやばい
今は知らんけど前見た時は棒読みちゃんついてたからラウンド終わるごとに一生nt!かないす!が流れ続けて頭おかしくなりそうだった
-
>>387
つまりade様の配信もファンガだらけってことですね!!!!!!!!!
-
たかがゲームにまじになってどうするんだ?
プロの方がよっぽどそういう価値観持ってると思うぞ
まあいわないけどな、10年後にあるかないかもわからないゲームに人生かけれるか?
そういう事考えない人がプロになるんだぞ
-
ファンガとか気にして気持ち悪いなお前ら
-
>>390
規約にスマーフは書かれてないのにそんなこといったら世界中に影響するだろ
そんな簡単にこれこれは規約違反ですって言えるわけない
-
>>392
実際adeもめっちゃファンガ増えてるぞ
-
なんかガイジ率高いな
-
違反にするには明確なライン引きが必要だろ?ただサブ垢作った初期の段階でコンペ回してるだけのやつとスマーフのために垢作り直して回してるやつをどう分けるかって無理だろ
-
>>372
マジで気持ち悪いな
-
Lazが映画見てる・・・人間だったんだな
-
>>396
マジ?
失望しました
-
この流れは一生継続していくんだろうなw
でもゲームの話してもお前ら取り合わないじゃん
-
今日宴ある?
-
>>388
これよな、サブ垢を禁止にするのも難しい
ネカフェなんて当たり前に同じPCで複数プレイヤー接続する環境にあるし、
電話番号認証なんかも日本ではいいけどそうじゃない国もあるだろうしハードルが高い
せっかく性能の低いPCで遊べるようにしてるのにそんなとこで敷居上げてもねって感じ
-
これ別ジャンルのゲームがそうだったんだけど
世界にレベルが追いついてない内から国内で情報隠しあった結果全然国内のレベルが上がらなかったんだよね
それが国内のレベルを上げるために情報交換しまくる慣習がついた結果を世界レベルで戦える日本人が何人か出てきたっていう
だからスクリム公開とかはすごくいいと思う
今の情報や作戦隠し合って国内で勝てればいいやみたいな環境じゃ絶対世界じゃ勝てないだろうなと思う
-
>>402
いくらでも取り合ってやるぞ
-
デュエ専で芋まで来たやつが、センチネルもく縛りのサブ垢で1からランクしてみたいのってモラル的にもセーフだと思う、あと上位レートのマッチしないサブ垢とか
サブ垢スマーフ全部ダメって明言しない理由ってそういう所にあるんじゃない?
-
対応に差違はないって明言してんだから実質的にスマーフは注意されるだけで処罰なしって明言してるだろ国語の点数低い奴しかいねえな
-
俺たちからすれば国内シーンのレベル上げるためにどんどん情報交換しろって思うけど
プロからしたらなんでわざわざ自分の食い扶持が無くなる可能性あることしなきゃいけないんだってなるからなあ
-
まぁミルダムのntは機能的に押しやすいしな
-
断言したいけど取り締まれないのでとりあえずモラルってことにしときます
-
>>405
そもそもオフ期間とか言ってまともに練習してないようなチームとかと情報共有する必要ねんだわ
-
ade様はSZのころはGOの知り合いとかのリプばっかだったのにもうリプ欄見るとファンガばっかになっちまって悲しいよ
-
きもりんもモラル的にはアウトだけどな
-
>>409
わかる
なんで自分たちが考えた戦術を他人に公開しなきゃならねんだよってのは自然な考え方
-
アンレートパーティーで蹂躙してるバカパーティー
-
死体撃ちも別に推奨はしてないけど禁止はしてないからな
-
>>346
スクリム配信自体はもうやったよ
情報漏れて困るくらいやるってよりチームでやってる人にvcとか試合の組み立て方を見てもらうって感じだったと思う
-
adeって意外とぶっ飛んでるよな
この前野良の知らん人とめっちゃ騒いでた
-
>>405
なるほどな
ファンとしてはスクリムとかも見てみたいから、公開することでボトムアップに繋がるならしてほしいな!
実際はチームは、勝敗の結果がすごく大事だから難しそうだけど
-
結局何かRIOT側で防ぐ手段を考えたりってことはもうしないし
スマーフブースティングはバレなきゃおっけーってこと
スマーフにいたっては注意するだけ、罰はなし
-
>>400
LAZはただホモなだけで人間だぞ
-
なおade獲得時のしたらば民
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だし」
「速攻クビだろ」
-
>>407
芋と下とじゃ基礎が全然違うんだからアンレやればよくね?
-
ウォッチパーティーとかいうつまらん配信やり始めたら終わり
-
>>409
別に積極的に情報共有がはじまったのって最近のスポーツ科学だからな
海外でも当たり前だけど戦術は隠すよ、100TもSENとはあんまりスクリムしないって
daprかsickの誰かがいってたし
単純に競技人口の差だとおもうけどな
-
酒飲んで睡眠しながらやるvalorantはおkですか?
-
>>423
当時の俺に説教したいくらい後悔してます許してください
-
CRの人ってファンアートもらってうれしいんか?
加入時に適当に割り振られたゆるキャラの絵もらっても困惑するだけだと思うんだが
Fiskerくらい本人そっくりなら別だけど
-
mildomはあのクッソごちゃごちゃしたUIが邪魔でうるさすぎる
コメント欄にも被ってるし読ませる気ないだろはげごみしね
-
情報共有と戦術を共有するのは全く違うだろ
ゲームに対する考え方アビリティ構成の考え方を共有するだけでしょ海外も
-
>>429
人によるだろ
でも自分のために絵をかいてくれたってだけでもうれしいやつはいるんじゃね
-
スマーフ ブーストを違反って定めたところでそれで処罰されるのはインフルエンサーぐらいだからな
正直サブ垢使って意図的ではなくともスマーフしてる奴なんてめちゃめちゃいるしそれを一人ずつ処罰するのは運営にはできないよ
実際スマーフ ブーストは違反ではないと公式は言ってたけど今回の件の関係者にはそれ相応の罰が所属してるチームとか事務所から下されてるわけで
サブ垢を禁止にするとかなら分かるけどけっこうな反発が起こるはずだしそれだけでもスマーフは取り締まれない
-
>>430
入室しました
入室しました
入室しました
これ配信社側で切って欲しい
-
まあ金ばらまき辞め始めてるし緩やかに契約終了してみんなtwitch移行してくるっしょ
-
>>434
まああれは邪魔だけど我慢して自分でオフにしてる
-
もしかしてryotaここにいる?
今度日本のvalorantのプロ同士で意見交換会とか出来ないかなぁ。
結局みんなそれぞれ考えがあるからキャラごとで意見交換してそうゆう考えがあるのかみたいな情報交換するだけで日本のvalorantのレベルの底上げに繋がると思うんだよなぁ。
それぞれチームがあるからそんな簡単な話じゃないんだけどね
https://twitter.com/ryotavlt/status/1444270201344647174?s=21
-
>>423
キャラ絵適当は事実
-
>>437
xqも前にそんなこと言ってたな
-
スクリム公開は全く意味ないと思うな
そんなことしなくても世界大会とかの試合に現状最高峰の戦術が全て詰まってるし
プレイヤーよりもアナリストみたいに分析できる人間が求められてるかもね
-
>>354
きのゲンってそもそもガチでやって芋2スタックだからユウセンしたってより逃げたが正しい
-
ade様は無理してテンションあげてるらしいからな みりおん曰く
-
隠すことに徹底したら
スクリム作戦全部隠して全然レベルあがらなそうだな
-
SZ時代からade様の配信見てたやつって何人くらいいんだろ
-
実際海外のどっかで「トップレベル同士のスクリムはお互いにデフォルトのセットを繰り返すだけ」ってコメントあったよね
だからあえて女性チームとスクリムしたみたいな
-
>>436
自身の入室時通知切っても他人の出るやん
-
>>440でも言われてるけど日本での情報共有が〜っていうけど国際大会のプレイオフとか最上位のチームが用意してきた戦術を余すことなく披露してるんだからそれ分析しろよって話だよな
日本国内じゃみんな競争相手なんだから作戦のコアになる部分なんか話すわけない
-
キャラ絵は情報をウマ娘にハマってるということしか提出しなかったadeさんサイドにも問題がある
-
情報共有といえばやっぱZE-TAでしょ!
アイツラがこれから3ヶ月スクリム組んで共有しまくってくれるはずだべ
-
adeの絵は適当なことによってファンアートが全て公式より上手く見えるからアドバンテージがあるという説をどっかで聞いた
-
>>446
え?でなくない?
○○が入ってきましたっていっぱい流れるやつやろ?
あれオフにできるで
-
>>446
配信画面の星マークからルーム入室通知を切れるよ
-
>>444
ベルリン以前見てた人数もめちゃくちゃ少ないやろ、なんなら日本決勝以前って見てた人おらんやろレベル
-
だから海外は情報共有するとか言われてたシージも戦術自体は隠してるんだよ
それを組み立てるために必要なアビリティや戦い方に対する考え方は後悔してるだけで
戦術を共有してたらお互いの戦術暗記してメタを作るだけのゲームになってレベルは上がらん
-
>>454
後悔→公開
-
>>451
>>452
切ってきた
ありがと!
-
>>454
ヘイヴンのフェニックスはアリかナシか?みたいな考え方を議論して共有するってのが正しいのであって
実際にヘイヴンでフェニックスどう使うかを公開しろって訳じゃないって事かな
-
アンレートで30キル2デスとかいう糞試合の奴がいて
速攻降参したけど難なんだあれ
-
当たり前だがチャンピオンズも強豪ばっかだなぁ
変なとこと当たらんかな
-
結局アナリストに未熟な人材しかいないのが問題だよ
Mastersとか海外のVCTとか高レベルな試合動画はいくらでもあるのにわざわざ戦略を練ったチームにどんな意図でやったんですか?って説明してもらわないと分かりませんじゃ困る
-
>>433
こういう奴腐るほど湧くけど
サブ垢スマーフ平然としてるのって
無料FPSからゲーム入ったキッズと
性根腐ってるクズだけだが…
-
Gangpinの数少ないコメントがイバニンなの悲しい
-
まあ今ある海外の動画を分析して��って言うけど
結局次の大会では海外チームはそれをアップデートした戦術を披露してくるわけで
そうなると結局海外の後追いも世界で戦う術にはならんよね、もちろん大事だけど
だからこそ国内での情報共有の密度を上げていかないといけないと思うけどな
-
無料FPSから入ったキッズって有料FPSから入る人そうそういないだろ
-
1人だけダントツの絵の適当さからしてade様明らかに取った当初は繋ぎのプレイヤーとしか考えられてなかったとしか思えない
-
lcqって日本語実況あんの?
-
空爆で自殺してbazziに死体4発撃たれてたあっさんがこんなんになるとは思わんわ
-
当初の評判を実力でひっくり返すのカッコ良すぎん?
-
>>464
cs機のゲームって基本有料だからそこそこいるんじゃないか?
だからこそ無料のapexが流行ってるわけだけど
-
>>467
空爆で自殺ってどういうこと!?
-
俺BF3が初めてやったFPSだったな
-
CS機で有料のシージとかいうゲーム、valoと比べ物にならないくらい量のスマーフで溢れかえってるんですけどそれは…
-
>>470
時間あるのに敵の空爆の中ガチ解除し始めて4んだ 確かブリーズだったかな
-
>>464
むしろBFやCODみたいなCS有料ゲームこそキッズの温床ってイメージだな
無料チョンゲなんて言ってもpc必要な時点で敷居が高い
-
元CoDキッズでーす
まあCoDBFが全盛期だったあの頃ってそもそもランクマッチ自体が無かった(厳密に言うと有るシリーズもあったけど空気)からスマーフなんていう概念存在しなかったけどな
初心者〜中級者ぐらいの時期はロビー入って相手なんかすげー強そうなパーティだ!ってなったら試合開始前に逃げてたし
-
>>472
ps4は本垢で買ったゲームはサブ垢でも遊べるから関係ない
-
いがらし「今日スクリムで中国チームとやってボコボコにされて泣いた」
-
悲報 BB、中国チームにボコされた
-
>>476
無料ゲーキッズが〜とか言ってた人いるからそれ向けです
有料ゲームに何のプライドあるのか知らんけど、変わらんぞって事が言いたかった
-
>>473
なるほど
自分が投げた空爆で死んだのかと思ったわw
-
アナリストは無給バイトでオッケーなんだけど・・・
無給バイト??
-
そんなもんお前らがいつ始めたかってだけだろ
カウンターストライクじじいは無料ゲーキッズって思うだろうし
無料ゲーから入った奴はバトロワとかCS機下に見てるだろうし
一番下はスマホな
-
BFとかCODの強い奴とごちゃ混ぜの環境も結構楽しかったわ
強い奴1人いるとリスポに押し込めて虐殺が始まるの
-
BB、中国チームとやってるのええな
そりゃボコボコにされそうだけど
-
中国はエイムがやべえんだろ?
-
でも中国はもう未来ないから・・・
-
>>485
国内大会見たけどまじでやばいね
特に
ToE EDW totoroあたりはやばい
-
>>448
adeのアイコンってadeがSZの時にCAGのmatsuの姉に書いてもらったファンアートを元にしてるんだよ
てかほぼ同じ
-
>>481
×無休バイト
〇奴隷
-
中国絶対才能の宝庫なのにどんどん閉じてくやん・・・
-
RCも昔中国の謎大会出てボコられてたな
あの時日本3位の時じゃないっけ
-
>>488
昔貰った絵を大事にするとかめっちゃいい話やん
-
中国はもう若手が出てこないから・・・
-
totoroはあのジブリに喧嘩売ってるとしか思えんロゴがすき
-
>>482
ウルフェンシュタイン3Dやdoom,quake,UTを経験しているFPS長老がしたらばに居ないという前提で話すな
-
>>488
これがホントならもうade様は空想の生き物にまで昇華するわ
-
>>488
もういじれんやん・・・
その絵どっかにのってないのか
-
メジャーリーグのキューバ人選手みたいな感じで
亡命中国人を加入させまくって日本チーム魔改造しよう
-
>>495
長老w
-
>>488
ade様の唯一の弱点消すのやめろよ
-
18歳以上限定でチーム作れって言われても未来ねぇな
-
中国にはボコボコにされるのは既定路線なのでセーフ
そもそもRCとかCRもスクリムでボコされたって話があったはず、まあ大会ないんすけど
-
>>495
長老というかもはや白骨死体だろ
-
ade様 is GOD
-
adeのキャラ絵はなんでああなった
-
クッソ適当な絵に実は泣ける裏話あったってマジ?
-
https://twitter.com/ade3_/status/1275879572173512704?s=21
adeのスタンプとかも全部この人が描いてたはずだけど知らない人けっこう居たんだな
みんなadeのこといつも話題にしてるから知ってると思ってた
-
なんか良い絵に見えてきました
-
弱点なくなっちゃったねぇ
-
アンレートはレベル1桁スマーフしかいねーw
-
深イイ話やん。。。素敵やん
-
比率で言えば一番多いのってcodBFのCSFPSにハマってそっから興味もってPC移行じゃないの?
無料ゲーキッズとかいうけどそもそも俺がキッズだった頃はゲームできるPCなんて家になかったんだが
お前らまさかお家になぜかゲームできるPCがすんなりPCでゲームできた上級国民なのか?
-
俺はずっとade様のアイコンだけはいいと思ってた
-
昔からしたらば民は良い絵だって言ってたけどな
絵がダサいとか言ってたのは一部のアンチ
-
makibaとadeでduoしてvalorant界を浄化してくれ
-
俺もade様のアイコンは味のあるやさしい絵だなぁって思ってました!
-
>>507
ade様の絵、めちゃくちゃ可愛くてわろた
-
ade様まじで完全無欠じゃねぇか…これもうfps界のHIKAKINだろ
-
>>512
無料FPSでそんな要求されるのあったか?俺普通のノートPCでAVAやってたけど
-
ade様の唯一の弱点に触れるな
-
俺も実は好きって書き込んだことあるけど全然共感得られなかったんだよな
-
普通に中国サービス開始絶望的だからな
どんなに強くても
-
Valo速最低だな
-
ヴァロ速さあ…ade様のことdisるのやめな?
-
>>519
ノートPCはあったしAVAはちょっとだけ触ったけど画面ガクガクだしちっせえしps3でcodやる方がたーのちー!って思ってた
-
>>512
完全にこれだわ
-
実際選手自体は世界でも戦えそうなやついるんだろうなぁ
チームで勝ててないだけで
-
てか中国プロは今ヴァロどうやって遊んでんの?金盾かいくぐっとんのか?
-
ade様どんどんハードルあげられてるの草
-
進化の変遷があったぞ
https://twitter.com/xc_mgk/status/1421226696762564612?s=19
-
>>528
無許可だけど香港鯖で遊んでるんじゃね
そもそも実はPUBGとかも許可は下りてなかったらしくて今まではただ規制当局に黙認されてただけって記事で見た
-
中国はesportsの未来マジで消えたよな 国ガチャ失敗だ 気の毒
-
またade様が勝ってしまったのか
敗北を知りたい
-
>>530
4この目のアイコンなっつ
-
>>528
VPN噛ましてFPSとか遅延すごそう
-
4番唐突にリアル志向になるの草
-
最もesportsが発達した国がどうしてこんなことに
-
善悪菌視点見てるけどシェリフほんとうまいな
-
>>530
全部神々しく見えてきた
-
>>530
5→6で超進化してて笑う
-
一番発達してたのがスマホゲーだったからしょうがないね
-
>>530
こっちの方が圧倒的に可愛いじゃん やっぱcrの絵師下手だよな
-
今まさにポルポトみてーなことやってる国が隣にあるのってやべーな
LPLとかどうなるんだろ見てて一番おもしろかったのに
-
アンレほんとに一桁アカウントがどれだけ壊すかで試合わかるのくそげー過ぎる
明らかに増えたぞほんとに責任とれるのか?????????
-
アンレで切れるなw
即降参で次行け、時間の無駄だ
-
CRの絵師が改悪すぎるだろw
-
本来アンレしか回さない層が最も恩恵受けてもいいくらいなのにアンレがくそげーなのがほんとに悲しいわ
でもこのゲームしゅきなの、、、
-
ゼロスト普通に上手くないか?俺が見始めた時にたまたま上振れただけ?
-
>>542
個人的にはCRの絵師もいいと思うが、別の人の絵を元に自分風に描きあげるのは難しいんやろなあ
結果微妙になっちゃったと
-
zerostが上手くなったらBB結構良いところまで行きそうだな
-
��ファントムもってるade様かわいい
-
まじでプロのシェリフえっぐいな
-
こいつ一生手のひら返させてんな
-
あかりんの配信でゴールドの女連れてゴルプラ帯破壊してたrightclick=ソルダムが100%確定したから改めて晒すわ
他のチームのプロが同じことやって処分受けてんのにこいつだけ見逃されるのは不公平だろ?
あと俺的には前疑われた時に堂々と「私じゃないです」って嘘ついてたのがかなり心象悪いんよ
rightclickのtracker.ggを調べたら「QWJDBQWJOKDBVJAK#QWJKD」ってIDに変更してることが判明して、ソルダムのTwitterで名前隠してる戦績あったから調べたらそれと一致した
TwitterにまとめといたからできればRT頼む
https://twitter.com/fanboy_valorant/status/1444293550267514884
-
shuzzとflaxスキル合わせめちゃくちゃ綺麗なんだよな
-
Nthさようなら
まあLCQ辞退までさせるのはやりすぎだから前回嘘ついた事まで含めて謝罪してくれればいいや
-
まんこクリックさん!?
-
濃いめのあかりん毎回まんぶーに轢かれてんの草生える
-
flaxってやっぱフィジカル強いよな、インソムニアに壊された時の印象に上書きされてたけど
-
天才ping警察でバレてたようなもんだけど99%が100%になっちまったな
-
あと4日早く出しておけば盛り上がったものを
-
暇人だなぁ
死んどけ
-
結局ただのスマーフブースティング行為なら厳重注意で終わるだけだぞ
-
これがkorean jettですか
-
あかりんってどこにでもいるけど業者か何か?
-
遅いンだわ、
-
otinpo jettどりゃあああああああああああああああああ
-
元祖おちんぽジェット
-
新生BBのお披露目って宴だよな?
楽しみだなぁ
-
otinpo jettはもうkorean名乗らないでくれ VS兄さんNU兄さんF4Q兄さんに失礼だ
-
そもそも話題になった時のあかりんがアイボで轢き殺された配信のアーカイブ見たら誰でも分かるんだよなあんなもん
あんなブリンク上手いジェット日本人のプロ含めても5人いねえっつのw
-
どうせ漁ればプロ全員やってるからどうでもいいわ
-
>>570
もう名乗ってない定期
-
せめてzetaの発表前に晒せよ
-
嘘つきジェットのおちんぽジェットじゃん・・・
-
時事ネタは鮮度が大事
-
ただのマンブーなら別に気にしないけど、嘘をつくのは良くないと思います
-
まじでどっかの誰かさんのせいでスマーフ増えすぎ takeJに関してはクビでいいやろ
-
本当に処罰受けさせたいなら明確な規約違反行為が出るまで泳がすかアカウント掘ればいいのに馬鹿だなあ
こんなんアカウント削除して証拠隠滅して終わりじゃん
-
代行とかなんか添え物がないともう遅いよ…
-
否定するのキモすぎて笑う
-
1ヶ月前だし規約違反ではないのでセーフ
-
まーたあかりんが晒されてしまったのか
-
国内プロで弱いしマナーも守れない奴ら何なの?弱いならせめてマナーぐらい守れよ 運営が規約違反ではなくても不適切って判断してるんだし
-
一回鎮火した話題でもう一回騒ぐのって体力使うんだよな
とりあえず嘘ついたの謝罪してくれよなソルダムさん
-
CR ZETA Nthまでちゃんとゴミだな
次はどこだ?
-
>>586
RCもdepがスマーフしまくってるしFLは2zzyが別ゲーチーターだぞ
-
これからやったやつ晒すならバカ発見的な面白さあるけど過去のはもう興味ないし、リージョンのレベル下がるだけだからやめて欲しいです
-
ととちゃん可愛すぎて萌えた
なんて調べたら出るの
-
そんな過去のモラル違反を必死に調べて晒しあげてるの可愛そうだな
-
Ade様の弱点無くなったがどうするんだ?
-
おちんぽジェットさん…
-
>>514
この切り捨て方漫画の悪役みたいですき
-
tensaiって紳士的でかわいい奴なのに何で女性人気が取れないんだ
-
過去のやつ掘っていったら何十人って出てくるって・・・。
嘘付いたのはあれだけどさ
-
ほかがやらかすたび評価が上がるade様
これはhikakinだわ
-
>>594
頭も良いのに何故…
-
>>597
-
過疎ゲーには、こういうスマーフ警察とかチート警察いなかったから
新鮮だわ
-
あんだけrionzephertakej叩かれてた中で我関せず貫いてたのかよ
嘘ついてたってのマジならムカつくけどちょっと晒すの遅かったね
-
マンブーにも時効つけようぜ
同actでマンブー分かったら炎上、それ以前なら時効で
seoldamは嘘ついたからそれは謝罪してくれ
-
>>598
間違えて送っちゃったごめん
来年までにダイエットして痩せたら女性人気7割になるぞ
-
謝罪とかいらないからLCQで勝てよ
初心者狩りするならその5倍の初心者連れてこい
-
zepher1ヶ月謹慎せいで色々おかしくなってる
-
>>589
小雀(こがら)とと
-
プロすらマンブースマーフしてるゲームに新規が来るわけないんだよな
-
>>605
毎回小すずめって打ってたからありがたい
てか小すずめ勢俺以外にもいるだろ
-
広まってもどうせ厳重注意しましたで終わりだろ
nthとしてはソルダムいまぬけたら終わりだから
-
お前らLCQでNth見たいって散々言ってたじゃん…
おちんぽジェット様が嘘ついたおかげで見れるんだから感謝しろや
-
>>603
これ
-
今フラクチャーやったんだけど味方のブリーチが使うスキル死ぬほど刺さりまくってて笑ったわ
低ランってのもあるけどもうすっごいことになってた
-
この先本物のジェットふぉーせいくんクラスにスマーフマッチされるんだから哀れといえば哀れだ
-
zerost今日強くね?V枠じゃなくてちゃんとプロ枠やん
-
小雀とと かあざっす
こういうプロ入りイベントはおもろいなぁ
-
こがらって変換出来ないし辞書登録しない限りそれしかない
まぁkorean jettがいるんだからNthはさくっとLCQ優勝するっしょ
-
ソルダム、お前なら結果で黙らせることが出来るはずだ
プロは強ければ何でもいいを体現してくれ
-
とと気になってチャンネルまでいったけど全然喋らなくてそら人気でねぇわ
マンブー女のほうが持ち上げられてた理由がわかる
-
>>613
自称中国に負けなかった男だからそりゃそうよ
-
小雀“Hero of Vspo”とと様、な?
-
このプロ2に強いの1人中級者〜初心者2の形式いいね
プロ枠2人なら負担が集中しまくることもないし
-
こういう告発内容がグレーもしくは分かりづらい時は告発主が有名か信頼がある人じゃないとだめなんよね
ツイッターの捨て垢匿名告発じゃちょっと大事にはならんやろなぁ
悔しかったらもっと有名になるしかない
-
>>613
転生したか
-
>>617
立川とのサムネが水戸黄門とか言われてて笑った
-
>>613
代行か?
-
そもそもプロのサブ垢が黙認されてる訳だし、ランク上げてる途中で知人とデュオ組んでるって言われたら何も咎められない。
嘘ついたのは謝れ。
-
水戸黄門だのゲマジャミゴンズだのドドリアザーボンフリーザだの
好き勝手言われてるの好き
-
こんなサムネが6回に1回くらいの頻度であるのは初見バイバイすぎるよ
https://i.imgur.com/eCzOtLB.jpg
-
嘘ついたのだけまずいなwww
-
>>600
ぶっちゃけ他にもやってるけど我関せずだらけだと思うで
-
takejが異常なだけなんだよな
-
meiyとかも怪しいしこの先もどんどん出てくるだろうな
-
>>604
なんかあったの?
-
ソルダムのツイート全然拡散されてなくて草なんだ…
-
rionはなんで告発しなかったんだよ
https://i.imgur.com/inqghdP.jpg
-
zepherはガチで巻き添えくらっただけよ
まあ俺も叩いてたけど
zepherレベルのマンブーならプロの半分くらいやってそう
-
マンブーダムさんのマンブーしてない信じてた奴なんてここにはいないだろ
-
rionの夏代RTはマジで面白いなww
-
規約違反してないzepherも裁いたせいで変なことになってるんだよな
-
こういうネタ投下で乗り遅れるやつはわかってないな
ネタは単なる火種であって起爆されないと炎上しない
炎上祭り中なら勝手に炎上連鎖するけど、焼け野原になった後で持ってきても遅い
今回起爆薬を担った重鎮がすぐまた触れるわけもあらず
-
rionの告発本当に草生える
-
rionの夏代rtは陰湿すぎて引く
女子中学生かよ
-
まぁ引くほど叩かれてたからな
守る意味でも処罰重くする方に傾いたんだろう
-
>>638
裁いたのはCRっていうチーム側で、RiotはCRごと厳重注意しただけで何も処分下してねーだろ
-
zepherは現在進行形の常習犯だったから1ヶ月だった
過去にやりました〜はただの過去のモラル違反
まぁ嘘ついたのは悪かったな
-
rion生贄にして満足しとけよ
takejがガイジじゃなかったらなあ
-
マジで冷静になれば冷静になるほどtakejがガイジすぎて腹立ってきた
-
rionのrtはほんとにガキすぎておもろい
-
Rionのリツイートはやっぱりそういう意味だったのか
-
異様な雰囲気にパニックになってあんな投稿した可能性があると思うとかわいい
-
一回しか加担してないシスコは裁かれてないしな
偽聖帝として複数回やってたのがまずかった
-
ソルダムは代行のほうも証拠あげたら3ヶ月謹慎にもっていけそうだけど無理だろ
マンブーに関しても注意しましたで終わらせられる内容だし
まぁいかにもKorean jettでしたというイメージにしかならないかな
-
釈迦チーム楽しそうに顔合わせしとるわ、ほんとは花芽すみれがここにいたんやな
rionマジで許せん
-
プロゲーミングチームスマーフ
ソルダム
takej
rion
zepher
laz
日本一狙えるか?
-
1回しか加担してないとか正直嘘だと思うけどなw
-
ぜぱはアレを兄貴分にしてしまったばっかりに・・・
まあ7つ年上で実力あって性格も明るくて女も宛がってくれるって考えたら無理もない話
-
>>652
そいつもマンブー享受してたゴミだろ
-
>>653
ジェット専とレイナ専のせいでプール狭すぎるから無理
-
すみれとかいうやつって一回のマンブーで謹慎なんでしょ、シスコ天月と罪状変わらないのに唯一可哀想だったわ
謝罪ノンデリ発言でアンチになったけど
-
>>652
正直野郎パーティーの方が配信は面白くなりやすいだろ
-
叩けば叩くほどホコリが出てくるな
そろそろ海外では��おじ呼んどくか
-
ソルダム代行してるの?
代行ってパスワードとか教えてのやつらしいから今更だけどrionは弟にやらせても代行じゃないらしい
-
>>652
録画動画で鼻すすってるの見て自覚ありマンブーカス女だなと確信しました
前日に普通に配信しててわんちゃんばれなきゃ黙ってようとしてたのもクソですね
-
V豚のバックシずっとおるな
-
一番積み軽そうなやつが一番号泣してたの面白い
-
>>652
正直VCCでめっちゃ面白かったから復活してくれて嬉しいわ
ハセシンもモチベ高いし成績も楽しみ
-
ade様「フラクチャーはドローンないと攻められない」
ソーヴァ必須説あるんか?
-
やっぱりプロじゃないとブリーチ相手の動き大変だよな
ランクだとかなり上にいかないと上手いブリーチと当たらないし
-
フラクチャーもどうせソーヴァスカイ固定だろ
ブリーチがどっちかの枠に入るかもしれんけど
-
shuzzのフォルトラインマジで外れないんだけどなんでなんだ
-
rionは大会寝坊しただけで頭坊主にして謝罪配信するマザー見習え
-
>>661
ELOブーストの定義が″ランクを上げるために他者とアカウントを共有する″だから自分より弱い弟にやらせたことはELOブーストにあたらないってことじゃないかな
強い奴が自分より弱い奴の垢使ってやってたらアウトや
-
>>653
lazが風評被害すぎる
-
>>671
そう考えるとやっぱtakejは完全にアウトだな
-
>>554
お前Twitter下手やな
サジェストにかかるワードをタグ付けするなりしないと人の目に付かないぞ
わざわざソルダムとか、ノンセプとかスマーフとか検索に引っ掛かりやすいワード入れろ
-
takejに関しては本当になんでエントリーしてきたのか本当に分からないんだけど理由が分かる精神科医か名探偵おるか?
-
チームよりお友達を選んだんや
-
友達のゼファーがマンブー叩かれててはらたつ!!
自分もブーストしてたの言ったろ!
🤔
-
親友ゼファーが叩かれてて気が動転したんやろ
-
社会的には大会に寝坊してくる方がヤバいんじゃねーか
-
1ヶ月以上前のは時効でいいだろ
-
>>652
したらばはこの認識だから
ぶいすぽメンバー
花芽なずな:初期から活動、valorantを精力的に配信してイベントにも参加している
花芽すみれ:妹の顔に泥を塗るマンブー姉というぶいすぽ界のジャギみたいなやつ、ずっとAPEXをしていたせいでスマーフが悪い事だと分からなかったという名言を残した。CR合コンカップAPEXが生み出した悲しきモンスター
八雲べに:マンブー肉便器、謎バインドジェットの手元配信待ってます
小雀とと:ヴァロラントはほぼやってないものの便器の出場辞退で敗戦処理を引き受けた大会でフラグトップになり一夜にしてぶいすぽの英雄になる
-
全員やったらまんこの裏切り次第で無名プロまで何人もやられる
-
別に厳重注意とかもしなくていいから今後二度とスマーフブースティングやらんでほしいわ
後lcqは勝ってくれ
-
ade様「ヨルいつ使われるんだろう?HP200とかになったら使われると思うんだけど」
-
少し前露骨にV豚集まっててきつかったな
-
ヨルのHP500にして75ダメ―ジのハンマー持たせちゃダメか?
-
>>686
撃ち合いを重視のゲーム性破壊してって草
-
>>683
童貞おちんぽジェットにこいつが誘惑したら断れねえんだろ
https://twitter.com/HyangDan8/status/1437682487388299264?s=19
-
てかよるはどうやって強化するんだ
-
あとは適当にノーセプメンバーが呟いた時に引用ぶら下げとけよ、今リツイートしたらしたらば見てるとばれるだろ
meiy当たりで良いぞ
-
100ダメージのファイアストライク打ちそう
-
ソルダムの件のツイート1RT 2いいねで草
しかもRTもNthの公式Twitterに自分で引用ツイートしてリプ送ってるやつだし
-
ヨルはchampionsで新エージェント並みの変更が発表されるよ断言してもいい
むしろここを逃したらもうなにもない
-
>>686
耐久1600の盾が足りない
-
ウルトから飛び出した直後だけHP200になるとかは実際あって良いかも知れない
-
露骨な3PTアンレートスマーフ1桁奴ら
ナメプされて12-3とそりゃ味方やる気もなくすわ
-
>>686
ultは前方にいる敵に対してハンマーを振り下ろして2秒間気絶させよう
-
>>688
いや別に誘われたらアンレやるなりカスタムやるなりすればいいじゃん
システムの仕様上1tier以上離れたらランクできないのにわざわざサブ垢使ってやってるのがモラル違反なわけで
-
ULT400円くらいで性能もちょいナーフしてソンブラになろうや
-
>>695
ジャッジで暴れるだけやん
-
ウルト中にナイフ使えるようにして
-
RTしたらしたらば民バレするだろ?
-
>>701
ゴミキャラ過ぎて笑うわ
-
RTしたくないし
興味もない
-
>>703
案外いいかもよ?
-
リワークは龍神の剣をくらえー!でいいぞ
-
雑魚だから許されてるけど普通に使えるキャラに強化されたヨル多分糞うざいからな
-
効果中ヨルの頭無くなったりしたら真面目に強いと思う
-
>>705
プロの試合でナイフキル3個とか出たら盛り上がるかもしれないけどしたらばでランクマゴミすぎるって言われまくるのが見える見える
-
>>708
面白そうだけど絵面相当怖いぞww
頭ないやつが走り回るとかw
-
ヨルは強くなったら不快指数が天元突破するの目に見えてるから触らなくていいよ
-
足音スキル撤廃して回復スキル入れりゃ多少は使われるかな
あーでもウルトもごみだったな
-
スタンミ「とと様、ママ」
なるほどね
-
単純に強くしたいならワープ後の硬直短くしたりフラッシュの性能上げればいいけど
特にワープ後硬直めっちゃ短くして強くなったらマジでゴミキャラだからなあ
-
>>675
お友達の手前同罪なのお互いわかってるから自白しに行ったんだろ
庇われてもずっと後味悪いしまあこれで良かった方だと思う
もし黙ってスッパ抜かれてたらもっと印象悪いはず
-
フェイクアウトを途中で無音にしたり曲げられたり
あるいは一瞬だけ実体に見えるようにしてオペ対策に使えるようにしたりテクニカルなスキルにして
フラッシュは無くして索敵スキルにして
ULTは効果時間を伸ばす代わりに使用後の硬直も重くして索敵に重きをおいたスキルにすれば
イニシエーターとしていい感じになるのでは
-
>>715
その後の4年前の話だけどみたいな逃げ方したのほんとにださい
-
スタンミace決めかけてて草
マンブーより強いだろこれ
-
smashlogのレイズ講座、nethかtenかmeiyあたりだと思ってたからmarinで地味に悲しかった
-
母を越えたな、スタンミ
-
>>718
でもべに様には
“““スーパージェット”””があるから……
-
フェイクアウトがオペ対策になるよう効果時間短くして実体付きで出たりしたら面白いかもな
-
スタンミのママは最初からトト様なんだが
-
ヨルは守りがどれだけ努力しても弱いわけよ だからモロトフとかあればいい
あっ…これフェニックスでいいわ…
-
marinのレイズ、どこまでいってもそれお前が強いだけだろ感拭えないからな
ジェットは上手くて強いと思うけど
-
ヨルは何を言ってもやっぱultが弱すぎる
-
ヨルって次元を移動する系っぽさあるし皆で移動できるポータル出そう
-
lolは意図的にOPキャラ作るからいつかYoruが必須pickになるパッチが来るかもしれない
-
ヨルはフラッシュがもっと性能良くなって
足音がモロトフに変わったら充分強いって話したけど
お前それウルトが弱くなったフェニックスじゃねと言われて何も反論出来んかったわ
-
>>727
ついでにジャンプパッドも頼む
-
>>727
近くに来た敵を自動でビーム攻撃するタレット3個持てるようにするか
-
>>727
ジップライン作成も忘れるなよ
-
>>303
何一つ回答していないんだけど。
罰則ないなら治安悪くなるにきまってるじゃん。
-
>>725
わかる
-
>>727
それは思う
マップとして自由にtpできるやつがあるんだからポータル作る系がいい気がする
だけどオーメンとの区分け必要だよな
-
>>303
【悲報】riotjp、日本語が話せない
-
はぁ、マジでイライラする。絶対八雲べにちゃんの配信見てない奴らが騒いでんじゃん。コメントした事あるの貢いだことあるの、何もないなら消えろよゴミカス。スマーフ如きで騒いでんじゃねえよ
-
>>737
このコピペマジで笑える
-
自分で貢ぐって言うのか
-
スパチャしてた人達は自分たちの金がrionのゴム代に使われてるっていうの知って本当に悲しいだろうな
-
したらば民のよるバフ案
ヨルはフラッシュがもっと性能良くなって
足音がモロトフ
ついでにジャンプパッドも頼む
近くに来た敵を自動でビーム攻撃するタレット3個持てる
ジップライン作成
ヨルって次元を移動する系っぽさあるし皆で移動できるポータル出そう
-
アンチ乙
rionはゴムつけないから
-
nethにレイズ、astellにサイファー、oitanにキルジョイとかキャラ別解説させるなら思い当たるプロ結構いるのに頑なにZETAとmarinばっか呼ぶよなsmashlog
sugarzero呼べたんだからもっといろんなプロ呼んでくれ
-
善悪金マイク変えるとだいぶ違うな
意外と大人な声だった
-
LCQとかChampions控えてるチームのメンバーが出たらどうせそんな暇あんのかとかうるせー奴が湧いてくる
まぁnethは個人的にレイズ講座あげるらしいから楽しみにしとけ
-
暇そうなやつ呼んでるんだろ
-
このryotaのツイートのやつプロたちが反応しまくっていい流れになってるじゃん
マジで意見交換会設立あるかもな
あと韓国が割と閉鎖的らしいの意外だった
https://twitter.com/ryotavlt/status/1444270201344647174?s=19
-
韓国は特に戦術重視の動きだし下手に漏らしたら一番影響デカいだろうし
-
韓国はどのゲームもスクリム内容とか漏れないようにめっちゃ気をつけてるイメージ
lolとAPEX位しか知らんけど
-
韓国は何かと隠すね
LOLでも韓国チーム対決になった瞬間今まで出てこなかったチャンプ出てきたりするしメタ読みが異常
-
vsの誰かさん絶対何もできないのに相変わらず首突っ込んでる
-
OWだとそもそもスクリム内容を漏らした奴は二度とスクリム組めないようにハブられるくらい守秘義務みたいなのをみんな守ってた
たまーに漏らす馬鹿がいるけど
-
>>747
こういうコミュニティの発展を促進するのはガチで良い流れだよなぁ
今回の騒ぎで消し飛んだコミュニティからの信頼もこう言う形で少しづつ取り戻していって欲しい
-
韓国はLoLでも戦術漏洩恐れて公式の撮影でも超厳しくする
https://twitter.com/hkbr9/status/1443933514064293892
-
>>747
ryotaがんばれ
配信のイベントとしてもやってほしい
-
>>554
rightclickの疑惑出てからID変更してまだ使ってんの?アホでは…?
-
まあ意見交換会設立するにしてもどこまでの情報を出していいのかルールを決めるのも必要なのかもな
流れで戦術そのものまでおもらしすることにもなりかねんし
-
アホだよとしか言えないな
今回の件でみんなが思うよりプロゲーマーに知性がないって明らかになったばかりさ
-
実際はじめたら腹の探り合いでまともな話できなさそう
-
ライトクリックって名前のの頼む!俺がseoldamって気づいてくれええええ!感があってきもい
-
ZETAはどうせ大規模な再編成するなら今までの戦術全部公開してシーンに貢献しろ
-
スタンミの成長っぷりすげえよ
八雲べにも上で待ってんのかな
-
>>758
でもこの流れ作ったのは俺達だよ?
ソルダムどうするんだよ
-
これはお前が始めた物語だろ
-
ソルダムのTwitterに直接リプしてくれば何か起きるかもよ
知らんけど
-
>>764
クルーガーさん…
-
初見殺し狙う大掛かりな仕掛けなんていくつも用意できる訳じゃないし
秘匿性どうこうはそんな心配しなくて良いんじゃね
-
日本のプロ全体の底上げは良いけど一方的に情報得て不公平感感じる奴が増えて消滅する未来が見える
やってみんことにはなんとも言えんけど弱いチームだけで集まって強いチームを倒すための情報交換って形にした方が長続きしそう
-
みんなEMEAで何かやってるやつ見てないの?
-
30キルしたから気持ちよくランク終われると思ったからアンレートだったわ 妙にカスみたいな味方多いと思った もっと分かりやすくしろやゴミ
-
プロのリプライ欄に大体せぴにゃんが反応してるの草
ゴキブリ精神ハンパないなこいつ
-
久々に来たらまた誰か燃えてるのかよ
新たにトトとかいう新キャラ増えてるしなんなんだよ
-
ade様、ジェットを使いULT全て左クリックでACEを取る
-
>>768
格ゲーのウメハラみたいに強いやつがシーンに貢献する強い意志を確固として持ってなきゃダメだよな
-
女子プロシーンはC9が最強ってことしか分らん
-
スタンミ善悪菌チーム強くなってて嬉しいな
成長見えたりするのコミュニティ大会のいいとこやな
-
>>758
10代でプロになっていった人たちが口揃えて勉強が必要って言うのも分かるわ
ゲーマーとして外国語と数字に強くなっとけばいいとは思うけど
何より常識がなさすぎる
-
攻略隠してコミュニティに貢献できないやつは死になの精神になると良いんだけどな
-
>>774
分かる
情報開示した上で勝てるウメハラとか将棋の羽生さんみたいな絶対的強者が出てくることで初めて全体の底上げになるから良い結果になると良いね
-
勉強せずにゲームやり込むからプロになれるのでは?
-
離脱いたら敗北扱いでいいからポイント下げないでくれよ
4-5で勝てるわけないじゃん
-
>>777
そうなんだよね
学がないのは別に問題じゃなくて、勉強をする過程で得る論理的な思考力とか常識に欠けすぎてる
もちろん全員が全員じゃないこともわかるけどね
-
>>759
CRZETAの情報欲しいだけのやつが群がって終わりそう
でもvalo初期からlazも意見交換や共有で強くなる(けどなかなかできない)って言ってたな
-
常識ないとは思うけど日本のプロゲーマーって相当大人しい部類の人達だと思うけどな
ゲームのモラルでちょっとやらかすことはあっても犯罪犯す奴なんてほぼおらんし
-
とと様がぶぅすと!の中で圧倒的に強いね
-
>>783
最初はそうなるのしゃーないわ
てかそれを嫌がる程度の覚悟ならXQとか情報共有しないとーとかTwitterで言うなよなって話だわ
-
元rightclickずっとランクやってるけどチーム練してんのか
-
あそこの箱だとセンスはととが一番ありそうな感じはする
座学が足りてないけど
-
HXのVVC配信見てるけどflaxが二代目お散歩ソーヴァになっててワロタ
大変そう
-
どっちかというコミュニティに対して貢献しようみたいな意識が希薄なのがしんどい
別に大学行ってなくても良いけど
シーンを育てようって愛着のあるやつがなんでこんなに少ないのかだけは本当に分からん
それどころかrionみたいに利用して盛り下げるようなことしよる
zetaとかスマッシュログに出てくるやつらが積極的なくらいで他は全然やん
-
>>789
スミスに壊された試合でおさんぽ慶應だったし、さてはこいつお散歩癖あるな
-
>>784
おとなしい ☓
陰湿 ○
-
つーかスタンミ上手くなりすぎててビビる。やっぱLoL勢は伸びしろの塊なんか?
-
1番シーンに貢献してるのlazじゃなくてjuniorだからな
-
そもそも人気が無いと界隈に貢献なんて無理だしね
人気のあるZETAもCRも十分頑張ってると思うし今回のVVCとかプロの活動がある中で十分盛り上げようとしてると思うけどね
-
こんだけやっても見る専しか増えないし
もう流行らないゲームって思うしかないけどな
てかGOに比べたらむしろ流行ったほうだろ
-
>>790
自分さえ良ければ何でもいいって人が多いのはしょうがないんじゃないの
だから一部ジャンルしか活躍してないし盛り上がらない
-
いうても国内FPS人口はAPEXの次じゃない?
まだCoD強いか?
-
流行らないというよりはある程度のランクまでは結構な人数いるのにその後消えるんだ
-
とと様、プロ相手にスクリムの復習でガチ質問してやる気の違いを見せつける
-
スタンミのチーム見てると心が浄化されるわ〜
-
前から流行らないとか言われつづけたけどなんだかんだ日本でも歴史あるじゃん爆破ゲー
結局人材は出てくるでしょ日本も
-
クラッチさんのリスナー緊急招集してスクリム続行しようとするやる気勢の集まりなのええな
-
FPSはガチで馬鹿しかいないよな
格ゲーも底辺しかいなかったがときどさんのおかげで東大卒プロゲーマーで注目を浴びたしこういう人材が必要なんじゃないか?
-
FPS経験0、ゲームps3までしか持ってなくて、酔った勢いでそのままかったPCの初ゲーがヴァロで心折れたで
-
>>804
その格ゲー流行ってるか?
ぶっちゃけFPS以上に終わってんぞ
-
>>803
clutch君のリスナーすげえな
日頃リスナー参加型とかで育ててんのかな
-
>>806
少なくとも日本のプロシーンでは1番結果を出し続けてる程度にはやってるな
金だけ貰ってシーンに冷水かけながら初心者駆逐してるプロよりはよっぽどええんちゃうか?
-
>>807
クラッチ自体が普段からメン限でスクリムやってリスナー育成したりしてて
その流れ
めっちゃやる気勢の集まり
-
15000円マウスっていう4パサブ垢ジェット見かけたわ
-
そもそも格ゲーって世界で流行っているのか?
-
ストリーマースマーフEスポーツの未来を考えるスレになってんじゃん
-
>>303
テンプレがありそうなこの回答の仕方は、Riot Gamesの公式回答というより、サポートスタッフがテンプレ的に対応しただけのようにも見えるくらいには取り合ってる感がないな
記事として出されたらどう思われるかとか考えてなさそうな文章なんだが
-
>>808
シーンの結果とかじゃなくてゲーム自体が終わりつつあるじゃん
ゲーセンも死に絶えてるし、格ゲー人口は右肩下がり
FPSはなんだかんだ受け皿が広いからな
その分客を食い合うわけど、日本は土壌がそこそこあるわ
MOBAとか一生日本で流行らないだろうしな
-
>>790
別にプロだけが盛り上げる必要もないと思うけど
アマチュアのValoコミュで一番大きそうなのがしたらばってのが終わってる
-
そもそも40くらいのジジイが前線張れる格ゲーと10〜20代しかほぼおらんfpsの学歴バトルは…
-
格ゲーなんか世界的に見ても流行ってないし、そもそも日本でも流行ってないからな、爺しかやってないだろ
プロもそうだしな
10年後にはジャンル自体がなくなってそうだわ
-
>>809
今来てる人たちも芋2人すぐ集まるとかすげえな
-
>>814>>817
一応ガチの氷河期を乗り越えて人口自体は増えつつあるんだけどね
多分1番冷え込んでたのは00代半ば辺り
アマチュアコミュニティを盛り上げようと草の根活動続けてるところは見習わなきゃいけないとこだと思うよ
-
そもそもお前らシーンのこと考えながらゲームしてんの?w
じゃあEROCみたいなことやればいいのに
てか個人的にゲームなんか旬のゲームを友達とやる感覚でいいと思うけどな
ぶっちゃけvaloが5年後にも盛り上がってるとは思わんし
-
ユーザーはそれでいいけどプロはそうじゃいかんでしょ
-
MOBAを見下し続けて死滅したRTSには絶対になってはいけない
-
格ゲーは世界で勝つ為に情報共有してるって言われるけどコーチアナリストいないから選手同士でしてるだけじゃないん?
-
>>811
流行ってるかわからんけどEVOとかあるしまだ人気はあるんじゃないの
-
スタンミがゼロストに辛辣なのおもろいな
-
そもそもジャンルが違うしな
てか5年とか直近のFPSの寿命見ても3年持つかも怪しいけどな
-
>>825
lol界隈でなんかあったんかな?
-
flaxとerocの声とか話し方めっちゃ似てない?
-
>>827
いやただ知り合いだからこそのネタよ
-
Nth全然燃えてないじゃん遅いんだよばーか大体下げラン代行弟wプレイと一緒にすんな所詮モラル違反や黙ってlcq応援しとけ雑魚
-
>>830
ソルダムがライトクリックじゃないって否定してるし
アカウント譲渡で大問題じゃない?
-
Vtuberが絡まないと拡散力がなくて・・・おれたちは無力だ
-
lcqのツイッチのコメ欄で複数垢使って連投しまくれば燃えるんじゃね 頑張れ
-
おいおいおいアカウント譲渡はファンボの俺でも擁護できないから嘘ついてすいませんって言え
-
死んどけ足引っ張りおばけ
-
>>826
終わってるとはいえAVAは頑張ったほうだな最初の頃しか知らんけど
-
cluchのリスナー強くて草
-
割とガチで東大卒プロゲーマーは話題にはなったけど人口獲得には繋がってない
どっちかというもウメちゃんの電波実況とかTOPANGAとかの方が
-
相手にbenisamaがおるんやがjett使ってないわ
-
やべぇ
変なところで送っちゃった
どっちかというと東大卒はあ、頭良い人でもやってるしそんな悪いことじゃないかも?って思わせる話であって人口獲得で言うと電波実況とかTOPANGAとかの方があったでしょ
もちろんプロゲーマーはフルパスマーフブースティングバンバンやるけど公式も認めてるぜ!ってゲームよりは印象良いけどね笑
格ゲーが衰退したのは初狩りし続けたのが原因だけどチームゲーだと味方が強いと勝てたりするからなんとも言えないな
-
nethミルダムでこんだけいたらtwitchきたらクソ稼げそうだな
-
タイマンの対戦系ゲームってテーブルゲーム系除いてなんか生きてるのあるっけQuakeとか衰退してるし
-
lazと同じくらいは集まりそうだけどmildomで人集まるのCRカップくらいだし大金払ってでも逃さなそう
-
死にかけの格ゲー東大ゲーマーなら、OWLに行ってた現役慶應学生のta1yoいるし話題になったやんけ
格ゲーの話もういいです
-
>>839
嘘だろ?
>>840
初狩りもそうなんだけど
コミュニティのレベルが上がりすぎて新規参入の障壁が上がってるって鉄拳Pの原田なんかは分析してたな
どっちにも共通する話として初心者コミュニティはやっぱ大切にしないとなぁ
-
>>820
もうおっさんだけど若い人どんどん出てほしいなぁと思いつつ遊んでる
やっぱりFPSは一部のすごい人除けば20前半までが競技シーンで活躍できるんじゃないの
-
nethはガチ陰感隠しきれないlazと違ってrionのようなあざとさがあるから女にモテる
-
mildomって監獄とか呼ばれてるけど普通にvaloにめっちゃ金出してたし真逆なんだよなそもそも
mildomがvalo撤退した瞬間チームいくつか潰れたくらいにはね
-
>>845
知り合いの格ゲーマーは初心者狩りは正義って言ってたわ
弱いことを自覚させて勉強しないと勝てないこと教えてるらしい
わりと酷いなって思ったわ
-
まるでlazさんの本質がjunior寄りの本物であるかのような言い草はやめろ
-
ミルダム
中堅チームに金払う
リーグ、オールスターなど様々なイベント開催する
配信予定のないvctの予選配信してくれた
神だよね?
-
>>554
もっと頑張って伸ばせ
-
>>849
まさ"成長の機会"やん
-
ミルダムは配信画面に出てくる変なアイコンを消せ、そしたら見てやるから
-
>>849
したらば民ですら成長の機会を与えてるってネタでわかって言ってるのにお前の知り合い心の底からガチで思ってそうで怖いわ
-
>>849
今時そんな格ゲーマーいるんだな
>>851
実際ようやっとる
-
Twitterで話題のJP HOPEさんです
https://twitter.com/ttyh_/status/1436280273855868936
リコンへのエイムくっそ遅くて草
しゃがんだ瞬間頭に当たってますね
ピークの仕方下手くそすぎです
-
金出してもらってた癖にミルダムに砂かけてたジジイがいるってマジ?
スタヌと言いZETAは砂かけジジイばっかだな Lazに至っては人生懸けて砂かけてそうだし
-
https://dolce-iwate.com/info/2021/10/02/186/
お前ら大丈夫か?ここもいつどうなるかわからんぞ
-
>>857
しゃがみヘッショとかこいつ沖縄か?にしてもAIMありえない飛び方してるしチートでも使っとるんか
-
>>857
何とは言わんが
こんなん絶対やってますやん……
-
>>857
他のツイート見る限りチート隠す気もなさそうだし
次の方どうぞ
-
言うても格ゲーでもPS格差があったら教え魔おじさんor成長の機会しかないから、結局いまのvalorantのコーチング動画の公開とかが一番いいと思うわ
基本上中級者と初心者は交わっちゃいけない、初心者は初心者同士で楽しむのが理想だと思う
-
そもそもミルダムの運営辿っていくとriotの親会社であるテンセントにたどり着くから
テンセントがvalo作って運営してミルダム作ってそこで配信させてプロたちに金与えてるわけで
全てがvalorantをlol並のコンテンツにするためにテンセントが全力で投資してるだけだよ
-
こういうチート使ってるの見つけてくださいみたいなアカウントうようよいるよな
3キル目した時の動きなんだよw
https://twitter.com/ttyh_/status/1416711082698149892
-
>>858
飯食わせてもらっといて砂かけはまじでだせえわ
-
さすがにここまで露骨なチートは一周まわってネタに見えるわw
-
>>857
こいつの最新ツイートおもいっきり祈祷でてるけど
-
>>865
アカウント見てみたらクソキモいツイート投下されてたんだが 何だこいつ
-
たびたびゲームのプロの国内最上位組織と言われてる将棋の初心者狩り教えようか?
大手対戦アプリでは対戦相手のレートを弱い、普通、強いから無料で選べるんだがすごく強い、すごく弱いは有料になってる、初心者狩りが販売されてるとほんの少しだけ話題になっただけでスルーされた
上のは1例だけどつまり初心者狩りは当然でそれを乗り越えた人しか残らない、逆にそれでも人気を保つほど新規を取り入れてる感じだからそっちも大事かもね
-
Valorant界隈の良さが周知されてきたな
-
露骨チートクリップあげてるアカウントって意外と昔から存在してて結構な量ツイートしてたりするし、どういう層がやってんだ
-
>>872
試験中の業者に騙された馬鹿が買ってるんだろ
業者側はどれぐらいの時間バレないで使えるのかRiot側の情報を引き出そうとしてる
-
>>863
これを理解してないから成長の機会なんていうワードが出てくる
初心者同士遊ぶのが一番いいんだよ
楽しいからなそこから上手くなりたいなら離れていくだけだし
-
ミルダムゴミサイトだろ
あのサイトが独占するせいでヴァロの視聴者が根付かなかったまである
-
こいつはチート使って成長の機会与えてるのか 新しいな
-
>>863
これ
だからこそ初心者同士で遊べる場を減らすスマーフは糞
-
>>857こいつのTwitter見たけど胸糞悪い。最悪や。cod上がりぽいし子供にパソコン持たせたらあかんねほんま
-
>>865
この馬鹿チートモロバレなせいでApexでもvaloでも味方にトロールされとるやんけ
草生えた
-
運営対応はえーな
https://twitter.com/ttyh_/status/1444337878075539456?s=19
-
焼きパンくそ上手いな
13-6で31キル5デスとか意味わからんスコアしてる
-
こいつのフォロワーに知り合いいて悲しくなった 縁切った方がいいのかな
-
>>874
初心者同士で楽しく遊ぶのが一番楽しいはずだし、後進プレイヤーの質が数によって担保されるはずだからな
サブ垢初狩りはそれをめちゃくちゃにしてんだから、道理はともかく個人的な感情は許せねえわ
-
チート使ったクリップ上げて自己顕示欲満たそうとする心理はわかるんだけど立ち回りに気を遣わなくても勝てるからか立ち回りがゲーム始めて3時間目ですみたいなクリップよくドヤ顔であげられるよな
-
しゃがみで発動するやつってやっぱあるんだな
結構ごろごろいんじゃねぇのチーター
-
>>882
チーターなの隠す気無いから監視してただけじゃない?
縁切るにはまだ早いぞ
-
サンキューriot
-
>>877
初心者同士で勝った負けたで一喜一憂してる方が楽しいんだよな
-
チートだけはまじで許さんなRIOT
いいぞ
-
チーターのクリップはaimと立ち回りの差がありすぎてなんか気持ち悪い
違和感しかないからすぐ分かる
-
>>880
すげぇ信頼できる
やっぱりvalorantがNo.1
-
サメさんはまだテスト勉強中なの?
-
ようこの短時間で対応したな
最初に動いたのはriotjpなのか?
-
チーターは容認するメリット一切ないからな
即死刑
-
>>886
どうかね…
https://i.imgur.com/OZZXSJM.jpg
-
>>880
ぶっちゃけスマーフ許そうが何しようがこれだけで充分だと思うわ
スマーフで騒げる環境とか幸せすぎだろ
-
チート対応だけは神やな
-
単純にしたらば民の通報バカ増えたから対応したんじゃね
サーバーは24時間営業なんだから夜勤のおじさんもいるだろうし
-
チート丸わかりでイキってるのも気持ち悪いけど、4パで味方殺してる動画も大概だった。自分の周りがあれじゃなくてよかったと心底思う。
-
っぱriotなんかなぁ
-
ヴァロの環境は実際は滅茶苦茶いいことは理解したほうがいい
チーターもトロールも他のゲームよりも圧倒的に少ない
-
>>895
一緒にランクまわしてキャリーされてそう…
「100%黒は草」じゃないんだよな 黒なんだよな
-
>>895
あえて擁護することで馬鹿にペラペラいらんこと喋らせてボロ出すのを待ってたという可能性もある
普段から頭悪そうなこと言ってる知り合いなら縁切った方がいい
-
>>895
これ人力って信じてる人ってfps歴どんくらいなんだろうか
ガチで一年未満でもなければセンス無いから引退したほうがいいレベルで節穴だよな
人力なら即EU行って大金稼げるレベルだし
-
あんま叩かれてるからあれだけどこの人ダイヤ2だよ
-
でも逆にいうとある程度FPSやってるやつのチートってなかなか見分けるの難しいんだろうな
謎大会見てたしたらば民の誰もJayderがそうだと言い出さなかったように
-
このチーター丸出しクリップでいきってるアカウントがちゃんとバンになってるって
当たり前じゃねぇからな!
野放しだから他のゲーム
-
触れちゃ行けないタイプのは持って来ないでもろて
-
>>895
ダメみたいですね……
-
>>907たしかに。やっぱriotってそれだけですげえのか
-
てか視点移動みただけで上手いか下手かすぐわかるよな そいつは下手すぎた
-
件のチートで暴れてるドヤ顔クリップが6,7時間くらい前だからそれしかもたなかったのか
すげーなRiot
-
俺はriotの評価は上がってもriotjpのイベント企画部門は叩き続けるぞ
-
>>913
チートの対応とかBAN基準は本社から体系化されて管理されてんだろうけどその辺はriotjpに裁量権ありそうだもんなw俺も叩くわw
-
チートもそうだけどこのアカウントがRTしたり絡んでるのにトロールパーティのクリップ上げてる垢結構あって引いたわ
Apexでもチーターのコミュニティとかあったけどそんな感じでvaloでもチーターやトロールはお互い集まって馴れ合ってるんだな
-
コラ画像じゃなくてガチのbanか?
-
>>914賞金首はほんと誰考案か教えてほしい。
-
つーかさっきのアカウント見てたら"#VALORANTお客様の声"とか言うガチでくそきしょいハッシュタグ見つけたんだが、寝る前に見るものじゃねぇ
-
ライアットゲームいろいろやってる奴ならわかるけど
jpが無能なのってこのゲームに限ったことじゃないのがな
-
>>917
マッチしたやつもストリーマーもリスナーも誰も幸せにならん企画だったな...
-
BAN画像がコラじゃないことを祈る
-
JPは金ないし人も少ないからね
-
チーター同士の馴れ合いコミュニティみたいなのどこでもあるけどほんっとに気持ち悪いよな
ディスコ試しに入ってみたけどみんなチー牛的馴れ合いしてたわ 丸ごと滅びろ
-
>>923
チーターコミュニティなんて人間が作るコミュニティの中でも最底辺レベルの集団だからしゃーない
-
すまん、VCTとか見て最近始めたんだがやばいスマーフって結構多いもんなのかな?
さっきキルは取るけどスパイク放置してわざと負けて後半にボコボコにしてくるやつとかいたんだがこのレベルが多いならちょっと折れそう…
-
>>922
日本でゲーマーで生活できてるのほんの一部だしな
たくさんスポンサーつけてようやくってとこだろうし
賞金もしょぼいし
-
そんなやつばっかりだから早く楽しくできるゲームに行った方がいい
-
トリガーボットっていうらしいな
-
apexはチートまみれだけど明確な悪意を持った味方とかはいないのが幸いだわ
-
ルーンテラのこの謎人選ほんと好き
視聴者50人くらいしかいなかった気がする
https://i.imgur.com/WUyVQxA.jpg
-
チートまみれの時点で幸いとかない定期
-
チートの狩られすぎて頭おかしくなってんぞ
-
その面子で50人なのか
-
チートに狩られるならスマーフに狩られた方がマシじゃないですかね…
スマーフは別に対応できないわけじゃないし
-
そもそも味方がチーターだったりするんですがそれは
-
>>918見てきたけどやばすぎた。ああいうの不快に思える人間でよかった。ってかほとんどがそうだよね?違うのか??
-
さっきのチーターのTwitterちょっと見てたら、4パ組んで味方の野良燃やしてるやつあってガチ気悪い
死んでくれねぇかな…
https://twitter.com/tail252/status/1278666723214811143?s=21
-
プラチナの人間が数ヶ月前に日本一になった人間にやられたら
チーターと大差ないんよ
-
ade様スマーフの話題嬉々としてネタにしててくさ
-
>>937
一個見つけて気持ち悪くなってたけど、よく見たらいっぱいあったわ
こんな汚物スレに貼ってごめん
-
日本一なんてその辺にゴロゴロ転がってないぞ
APEXのチーターなら転がってるけどな
-
格ゲーはriotがlolのキャラ出して作ってるからそれ出たら流行りそうではある
-
>>939
マジ?
なんて言ってんの?
-
>>933
ずっとこの2人がゲーム配信してるわけじゃなくて、メインは無名芸人同士の対戦配信で、ノンスタはボドゲとかにそれなりに精通してるからルール理解してたけど、ロンブーのほうはまじでなんも知らんおもろい事もそう言えないおっさんがゲームしてるだけだったからな…
-
>>857
もう少し良いチート使え
-
>>925
時期が悪すぎたな
今は成長の機会与えに来てるのが多いからしばらくこのままだぞ
-
valorantはチーターにめちゃくちゃ厳しいです!って散々言われてんのにやるの頭悪いんかなマジで。
-
>>937
きっしょ
こいつの家が燃えねぇかなぁ
-
>>947
チートして煽り倒すことに快感覚えてる層はどのゲームにもいる
処罰がヴァロは早いから助かるわ
-
ade様の配信初めてまともに見たんだけどアストラの壁切るの早すぎてびっくりした
-
>>937
これ通報したらいいじゃん
-
視点がブロンズ過ぎて、上手いやつは視点移動も上手いし綺麗だったりするからすぐ分かるわ
-
valorantのチーターは立ち回りがクソなのバレてるのが泣けるわ
チート無かったらと思うと涙止まらん
-
チーターのやつ見て思い出したけどこんな感じで反応して撃つってできるんか?
https://twitter.com/RiskivzyAtz/status/1387842327469723650?s=20
-
爆破における立ち回りって要は撃ち合いをいかに有利にさせるかって話だからな、チート使って100%勝てる撃ち合いを有利にさせる意味なんてない
-
>>954
たまたまでしょ
普段からこんなことできてるならわざわざ1キルでクリップ出さんやろ
-
>>954
古のチョンゲFPSではこういうの多かったよ
-
ヴァロのチートって高そうなのにようやるわ
-
ベルリンのときのchronicleがこんな感じの反応速度で置いてるオペに撃ち勝ってたからな
いけるやつはできるんだろう
-
八雲べにが謹慎したおかげで小雀ととにハマりそうなんだがこいつはブースティングされてないよな…
-
ランクは全て配信してる本物だから安心しろ
これからどうなるかは知らん
-
>>960
そもそも大してヴァロやってないし最近のヴァロ全部アンレしてる女だから安心せい
立川とロビンくんが何故か大量に乱立してるけど気にするな
-
adeとsugarzeroはマジでアストラスキル一瞬で配置しててビビる
定点なら分かるけどアドリブ必要な場面ですら最低限のアストラルフォームで配置する
-
そもそも小雀ととは無名すぎて誰もブースティングしようとしない事実
-
ありがとう
お前らが燃やしてくれたおかげで推しに出会えたわ!
とと様サイコー!
-
>>964
無名だろうが女ならrionはマンブーするぞ
-
>>870
将棋ウォーズってVALORANTだとスパイクラッシュくらいのカジュアルさだからな
将棋倶楽部24とか現実の大会がコンペと同じような位置付けかな
それに凄く弱いでもプラチナがゴールドと当たるくらいの差しかないぞ
-
>>964お前八雲べにか?
-
べにってガチのガイジだよな
マンブーであげたランクでお姉さん面してスタンミとのあにマウント取ってるとか…
-
スタンミの術後に撮った歓喜の涙のクリップは何度見ても泣ける
その下にべにのツイートあって2度泣けるというお得なセットだぞ
-
べにってvtuberはプラチナぐらいはあるよ
ダイヤは言い過ぎかもしれんが
いらんことしてケチがつくのは自業自得やね
-
#シージお客様の声ってクソタグ消えたと思ったらヴァロに来ちゃったか
-
>>954
リスキくん表舞台から姿消してから久しぶりに見たけど健在だな
-
seoldamの新しいサブ垢の名前はNO DEFUSE NOPEEK#PLZ
-
>>972
人気のゲームに来ちゃうってのは結局のところ本当はかまって欲しいだけなんだろうな
-
>>974
知ってる人間いるとは思わんかったけどシージ見てたんか?
-
安価間違えた
>>974じゃなくて>>973だ
-
Sheydosのマイク太いなあって見てたらヒゲだったwwwwww
-
やっぱ俺にはファントム合わないわ
どうしてもリコイル前提の撃ち合いを意識してしまう
-
ソルダムのツイート伸びないな
滝ガレに送ってよ
-
ソルダムのリツイートしたらしたらばバレるのが嫌すぎる
-
>>981
これ
-
草
-
したらバレは日本人の恥だな
フォロワーにもバレるのキツすぎる
-
したらば使ってるのが恥という風潮
-
陽キャは掲示板なんて使わんしな
-
デスマで最後終わった時に死体撃ちするやつマジで腹立つわ
やり返せないのが陰湿
-
元からバレてるやつがリツイートすればいいじゃん
と言う訳でm1xwellよろ
-
mittiもできるな、ヨロシク!
-
もったいぶらずにもっと早く出しておけばね
あとハッシュタグ付けるとか
-
死体撃ちで一々腹立てる奴って生きづらそう
-
>>777
知性は学力って意味ではないやろ
-
>>991
死体撃ちをリアルで出来るのかい?
-
>>993
どう解釈しても意味不明で草
-
普段はイラつかないけどボコボコにされてる時に撃たれるとイラっとする
-
やり返しができない死体撃ちがイラつくんや
-
やり返しができない死体撃ちがイラつくんや
-
知性は学問の基礎になる
そんでその知性を獲得するためのものがいわゆる義務教育や高校教育といったものだから
繋がってはいるし
そういう身近かつ万人に与えられた機会を不意にしてしまったってのは後悔に繋がるのはあると思うよ
-
うめ
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■