■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part192
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、スマーフベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part191
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633081202/
-
サンキュー立て
-
950踏んだの誰やねんって見に行ったら自分でした
大変申し訳ございません
-
乙建てようか迷ったけどたてなくてよかったわ
-
盾乙
-
この板は同じスレタイで立てようとするとエラーが出るから安心!
-
>>3
ちゃんと謝れたからセーフ
-
踏み逃げしただけでクッソ粘着してたキチガイが昔いたな
-
>>3
弟が踏んでた訳じゃ無いからアウト
-
【悲報】モンキー、またしても自分のチームの事情を教えてもらえていなかった
【朗報】モンキー、自分のチームにヴァロ部門が再建されてニコニコ
-
DTNヴァロ部門強くはなさそうだが
できたのはいいことだ
-
本当に長期でやる気なら
そこそこやれるだろう
-
粘着する方もする方だけど確かアレ踏み逃げどころか建てずに誰かが立てたスレでしれっと大会実況続けてなかったっけ
-
>>3
踏んだの弟?
-
芋ようやく上がったけど味方VCしてるやつしかいなくて喋らないことの罪悪感あってクソつまんねえな
全員無言の方が気楽で楽しい
-
モンキー自分のチームの新しく入る選手一人ずつ名前上げながら紹介しててええやつやな
その後に「若い選手が入るのはいいことだけど若い選手だと色々とはめを外すこともあるんでそこは心配ですね」って釘指してて草だけど
-
zetaみたいにごたごたにならんことを祈る
-
>>15
vcミュートにしろ
知覚しなければ罪悪感も沸かないし仲間もドッジしやすくて助かる一石二鳥
-
https://i.imgur.com/yepPfZf.jpg
直撮りですまんが毎回ゴールドだらけのマッチに入れられるんだがマッチングおかしくないか?
勝てるわけないやん
-
>>8
マジで怖かったわあれ
-
>>19
ようやっとる
回数こなすか3人PT組めばゴールドも目じゃない
-
>>19
スコア悪くないし普通にゴールドレベルじゃん
-
>>19
ひたすら回せ
うまくなるチャンスだぞ
-
>>21>>23
土日はぶん回すよ
>>22
一回ゴールドタッチしたけど今シルバー1落ちかけまで負け続けてる、結構萎える
-
このゲームタッチは簡単だからゴル1とシル3同じようなもんだろ
-
内部レートのシステムはクソだわほんと
結局機能してなかったわけだし
-
>>3
これは許される
今回の件ゲーム内でもう収まったかと思ったのに相変わらずなのは根が深いのかな
VCで俺メインは○○(自称)だけど教育しにきたみたいなのまだいるの勘弁してくれ
攻守交代時点で0キルとか何教えに来たんだよ
-
設定のどこ弄ればスピーカーマーク消せるん?マイクボリューム0にしても消えないけどpcからマイク引っこ抜けばいいんか?
-
DTNヴァロ部門って給料あるのこれ?
-
ブロンズ帯とマッチするシルバーとゴールドとマッチするシルバーって結構実力差あるよね
-
負け続けてるから萎えるのではなくもう既に萎えている精神状態でコンペを回すから負け続けるんだぞ
-
フルタイムらしいしさすがにあるでしょ
-
ランクようわからんよな
前も書いたけどP2でD3ーイモ1入れられて勝ってランクアップしても飛び級とか無いし
-
アストラ示してるのにブリムピックするやつの安心感低すぎる
案の定意味不明な場所にスモーク炊くしなんなんだ
-
今回の件でランクのシステムに欠陥があるとおもいました
-
Killerがdngっぽいな 配信サイト変える(ミルダムでは無い)って言ってるし
-
>>34
レートどこの出来事なんですか?…
-
今日4戦コンペ回して、勝てたのレイナ使った2回だけだわ
どちらかと言えば前目に行くのが好きなタイプなんだけど、デュエの方がいいのかな?
構成にもよるだろうけどさ
-
マップで得意なやつ固定でいいんじゃね
ブリーズレイナ
バインドブリーチ
俺はだいたい決めてるチームの構成によるけど
-
13v2で勝った試合と13-15で負けた試合の上下したポイントが同じ19ってのしょうもねぇわ
どっちも対戦mvpだからスコアは関係なさそうだから多分内部レートなんだろうな
さっさと消せよこのクソ仕様
-
DTN スマーフ どーん
https://twitter.com/Xiaonuo_valo/status/1288209378173059072?s=20
https://twitter.com/metenzou/status/1310219295280881664?s=20
-
僅差の試合の方がポイント変動少ないっての理屈はわかるんだけど
かかった労力考えるとしんどいよな〜
-
チームmvp勝ち+25チームmvp負け-12みたいな状況だわ
それでも停滞してるんだが
-
>>41
もうこいつは頭悪いの確定してそうだから直々に教育しておけ
-
NAスマーフ野郎が騒がれない時点でスマーフなんてどうってことないし
-
一試合が長いせいでトロールやAFKやスマーフを引いた時の被害が大きいのもクソ
-
>>29
どう見てもフルタイムでしょ
面子見ても無料どころかそこそこ出さないと取れる選手達ではない
-
過去の話はもういい
今やってるやつだけ
-
フラクチャーの勝率8割り越えてるからやりたいけど、ドッジも多いのが悩み
-
BBIの雑魚達とkillerでDNG?
-
もう色々不毛すぎるからプロはtweet全部消しとけ
常習的なブースト位じゃないと叩く気にすらならん
-
スマーフでブースティング以上じゃないと叩かれないよ
-
erocさん以外がやっててももう驚かないわ
-
>>36
デトネーション?
もうCAGとか含めて全チーム戻ってきそうだ
-
コーチ陣もいいの入れてくれ
そうでないと意味ない
-
あかりんカルビやってるやん
もうこれ世界平和だろ
-
みんなサブ垢ブースティングくらいはやってんだよね・・・。
ちょっとツイート漁ったら芋レディかパーティ組めないからまだダイヤの垢あるとか普通に見るし
-
あかりんかるびで頭からっぽなる
-
せっかくCRとZETAが見せしめになってくれたんだから証拠くらい消しといてくれや
-
常習性あるやつ以外は厳重注意だし過去の話は捌けないから言っても仕方ない
-
rionは間違いなく良いストリーマーになる
-
いや本当にな
特に新加入とか移籍のタイミングで過去の発言ぐらい見直しとけよ
脇甘すぎてきりがないんだが
-
過去の話出したらみんな大好きDEPがまずい
-
スマーフ自慢しちゃうのは頭takejすぎる
ガチで何も悪い事だと思ってないんだろうな
少なくとも今回のことでプロでやる奴は減っただろうな
-
スマーフしてチームオーナーと雑魚女ブースティングしてから騒いでくれ
-
モラルって環境と素質なのよね
-
このゲームってランクマしなきゃうまくなれない?
トキシックに壊されてランクマ怖いんだが
-
>>65
もう今後勝てる奴いねーよ
-
>>65
これよりやばいネタもう流石に出ないと思うぞ
-
>>67
内部レート優秀だからやり続けてたら無意味じゃないよ
-
ダイヤだけど敵も味方もサブ垢大合戦でどんどんモチベ下がってくわ どっちのチームも30レベくらいのデュエリストばっかやん
コンペ行く為の条件もっと厳しくして欲しいわほんと
-
>>15
俺も何やかんやで最近話すようになったから一緒に話そうぜ
-
>>67
toxicはミュートにしろ
-
>>71
成長する機会を頂けたことに感謝しろ
-
ブリムは狭いマップ以外はだめなのかな〜
-
>>73
前ミュートにしてもなぜか貫通して小さい音で蘇生!!!ってずっと叫ばれたのがトラウマなんだよな
その後一か月間valo触らなかったら一緒にやってた人違う人とランクマ回し始めたからソロってのも心配だ
-
たぶん今回の炎上ちゃんと追ってなかったであろうやつがただのサブ垢探ししてるの草
-
>>76
それVCバグの時かな
今はミュートで完全に聞こえなくなるから安心しろ
-
芋以上ってスキルの使い方が上手い奴多いからまともに撃ち合いが出来ねぇ
エイム全振りの筋肉マンで上がったきた俺にはキツい
-
https://twitter.com/VALORANT4JP/status/1443717516300193792?s=19
やばすぎだろこれw
-
結局のところちゃんと処分食らったのはサブ垢ブースティング以外の規約違反の奴らなのにまだサブ垢自体を悪認定してるやつらは何者なのか
-
NAのLCQは流石に錚々たるメンツだな
TSMが居ないの草生えるが
-
>>81
言うてスマーフもモラル的には良くないしSNSで晒しちゃうのアホすぎるから叩かれて当然だとは思う
ただもうここ数日で疲れたしZETAとCRの犠牲を無駄にするなって感じ
-
>>78
教えてくれてありがとう
強くなるためにソロランク行ってきます
-
TSM新メンツで大物来てほしいな
-
初手よろしくお願いしますするようにしてからトキシック遭遇率明らかに減ったから挨拶とナイストライだけでも言うようにすれば
喋るのめんどくさいならあれだけど
-
>>86
確かにトキシックと当たるときは全然喋ってない時だ
しっかり声だして頑張るわ
-
>>80
日本じゃまず映画館放映なんてやらんな
それぐらい日本のe-sports界は今回ので腐ってるとわかる
-
100T,お前さすがに来るよな…?
-
ソロ専だけど、
・初手おなしゃす
・味方にナイス
・ミスったら「マジごめん…」
・フラグ最下位だったら「調子悪いわごめん…」
をやると、トキシックはほとんど来ない
(他の味方に暴言はあってもおれには言われない)
ここまでやると何ならクソエイムかましてイージーキル逃しても文句言われないし、笑って励ましてくれる
-
>>88
映画館上映と今回の件のなにがどう関連付けられるんだよw
ちょっと悲観しすぎじゃないの
-
>>90
それお前以外パーティーで笑われてるよ
-
100Tは構成の択ゲーやれてるスプリット以外だと
KAYOが攻略されてかなりきつそうなのがな
通常構成もメタられてるし
単純に撃ち合いできるアイボ、ブリーズはいけるだが
アセント、ヘイブンがあやしい
-
>>90
お前笑われてるぞ
-
>>86
おれもntとncだけは絶対してるわまじで口悪いやつ居なくなる
-
100tはベルリンでナイトロすげぇ好きになったから来てほしいわ
-
100TSMでLCQでよう
-
シルゴルくらいだと、みんな正解を持ってないからtoxicや、指示厨にあまり当たんないだけど
プラチナとかダイヤになるとそういうヤカラ増えるの?
-
>>41サブ垢は禁止されてないだろ何どやってんだ
-
>>92
暴言もらうよりは裏で笑われてた方がマシだわ
-
>>98
増える
変な奴クソ多い
-
体感だけどプラ3が一番変なやつ多い
-
CRもZETAもぶいすぽも全部甘いとはいえ粛清されたけど
今後もやる人はいるだろうな
-
プラ1はゴールドから上がれてウキウキなのかそこまで暴れない
プラ2,3がダイヤに届かないもののゴールド扱いされたくないプライドモンスターが多いイメージ
-
本物はダイヤ1な
-
過去の無料FPS上がりの人間はスマーフとか何とも思ってないよ
むしろ今回の懲罰にビックリしてる人が大半だと思う
-
JUNIOR「次に出る大会まで期間があいてる時期でもスクリムは普通にある(やるチームのほうが強くなる)、パッチで環境は変わるけど」
オフ機関だからtakeJの謹慎ほぼ無傷にしたのかと思ってたんだが
-
かるびとあかりんのデュオ配信クソ面白い
VALORANTをプレイするドラえもんとドラミだろこれ
-
善悪菌さんも魔女狩りに怯えてます
-
>>101
おれ最近valo始めて、初めてのアンレでボロボロすぎて味方にチャットでめっちゃ暴言吐かれてもうやる気出なかったんだけどあれって運悪かったの?
-
一個前のアクトのプラチナ帯の話やけどレイナが0/8/4くらいのひどいスコア叩き出してたけど、味方でメンタルケアしてたら持ち直して対戦mvpまで伸びた試合あったぞ
民度いいプラチナ帯もいるから、あんま一括りにしないでくれ〜
-
>>110
勝ちすぎて変なランクに放り込まれて無い?
-
>>110
アンレで文句言われるなんてめちゃくちゃ運悪いよ
そんな奴らどんな状況でも味方にケチつけて身内で笑ってるクズだから気にしないほうが良い
-
>>110
それ運悪いどころの話じゃないから続けてくれ
野良でやるの怖いなら暴言とか禁止のディスコ鯖とかあるからそれで人を探そう
-
日本鯖のランクでToxicに当たってから香港とシンガポールで回してるけど外人のToxicは何言われてもなんともないしなんなら煽り返しても良心痛まないから楽しいわ
-
俺も初めてvaloやった時、デスマと間違えてアンレいってセージで0/10/0とかいう戦犯かましまくって味方の外人にチャットでくそきれられて降参させられたわ
-
オーメンやっぱりモク展開速度も時間も遅くてきっついわ
元に戻してくれてもいいんじゃないか?
-
>>113
そうだったのか、もうちょいデスマやったらまたアンレ行ってみるわ!
-
>>107
流石にtakejのスクリム禁止はないだろ
3ヶ月とか実質クビじゃん
-
>>110
暴言に遭うのは基本的に運が悪いよ
よほど毎試合暴言食らうって言ってるやつはナチュラルトロールかましてるとかもしくは自分から喧嘩ふっかけて隠してるとかそういうパターンだから気にするな
-
>>106
昔は今程プロシーンも配信者も専業化されてなかったし、やっぱりプロってついたら模範的でないと…後今回の件はただのスマーフじゃなくてスマーフブースティングだから余計燃えたんだろ
スマーフ野郎は良く雑魚が騒いでるって言うけどブースティングって雑魚を引き上げる行為だから矛盾してるんだよな
-
>>119
更に3ヶ月の給与なしはtakejの年棒的に数百万の罰金刑みたいなもんだからな
めちゃくちゃ重いぞアカウントを貸した側じゃないのに
-
普通ボイスもチャットも全部切るよね
-
>>119
選手としての活動を停止だからスクリムも含まれるやろ
-
このゲームやっぱりGOより難しいというか悪いところがあるな
やっぱりピックしたあとにロールの変更が効かないのはかなりきついわ、ティルト始まってもロールの肩代わりができなくてそのまま深海魚ってパターンが多すぎる。サポートに回るってのが基本的にできないコンセプトなのがな
-
>>118
変なやつだなと思ったら速攻で全員ミュートしたほうが良い
暴言の基準て人によって違うから口悪いだけで悪意ないパターンの奴もいるし
-
>>122
>>124
3ヶ月給与もスクリム無しってクビにしてやれよもう
sinatraaじゃねーか
-
外人に何言われても平気なら、中国人の名前にすると疑似的に日本鯖で暴言吐かれても平気になるよ(経験談)
-
takejそもそも撃ち合いいくら強くてもレイナしか出来ないんだから普通に再編でクビでもおかしくなかったろ
-
juniorがvalorantやってるってもしかしてそういうことですか?
-
裏でスクリムやるだろ
やってなかったらクビだよ
-
takejまだ20歳でこれからZETAというかLazたちとのノウハウを次の世代に継承するポジションに居たのに何やってんだろうな本当…これじゃチームに残れるかも分かんねえよ…
-
早速コンペで12-0で折り返したらべに?って聞かれたわ
もう駄目だろこのゲームw
-
裏でやってたら普通に相手から漏れるだろ
KRとか日本のコミュニティに近いやつも多いから謹慎になったことくらいは伝わってるだろうし
-
裏でやってくれるとこあるんかね
国内チームはバレたときに相手にした側も燃えるからできないやろ
-
べにるって言葉語呂がよすぎるから
-
シルゴルで香港いるヤツら大体スピーカーでゲームしてるわ
ボイチャにゲーム音入りすぎなんだよ
-
barceの垢でスクリムすればOK
-
名前変えてなりすますのはお手の物だから代わりにメンバーの名前騙ってスクリムできるだろ
6人制のチームの強みだよ
-
あかりんとカルビのランクいいね
あかりんいつもより声落ち着いてる気がする
-
レイナ使いbarce爆誕
-
lqc辞退してまで改変したんだから
ラインナップかなり変わる可能性あると思うけどな
-
替え玉やるとriot公式から数シーズン出場停止食らっちゃうよ〜
-
>>137
サウンドプレイ重要なのにスピーカーとか正気か?
-
barceの名前でレイナが動いてるの想像したらちょっと面白いなw
-
せめてレイズにせんとこのタイミングでばっさんレイナは即怪しまれるわww
-
barceの名前でブリムオーメン以外動いてたらすぐ疑われそう
-
でもコンペでは使ってるよね
-
>>140
初めて見たけどこれで落ち着いてる方なのか…
-
カルビの声むりだわw
あかりんはランクで当たったけどVCしてくれたから好き
-
俺は最近takejおかしいと思ったんだよ、インタビュー最近大人しいと思ったらダイナミックエントリーかまして笑わしてくれたわ
-
>>85
TSMはRUSHってGOでmajor優勝した奴がスクリム参加してたってRedditにスレ立ってたから期待してもいいぞ
ついでにRUSHのチームメイトだったTarikも契約匂わせてたからワンチャンvalo移行もある
-
ApexのプロにCRオーナーいじられてて草
インフルエンサーとしての"自覚"
https://twitter.com/YukioFPS/status/1443968488939261960?s=19
-
>>137
明らかに外でプレイしてるやろって人も見たことある
-
tarikはあのタイミングは100Tしかねえだろと思ってたけどそうでもないのか
-
かるび普通にかわいいだろ
-
ドラえもん的な可愛さがある
-
男は黙ってRuaだよなぁ?!
-
NAまだまだ面白そうでいいな
-
てかLCQまで後10日ってマジかよ
RCは結局どうするんだ
-
Rua女版モンキーみたいだな
VC切ってるけど一生味方に文句垂れとる
-
>>160
普通に出て普通に負けてZETA dep待望論が下火になる
-
>>160
いつもやっているように当たり前のように出て当たり前のように負けるだけだが
-
RCってまじでチーム練してないの?実はベルリン始まる前からやってましたみたいなオチない???
-
2週間だか3週間前には始めるって言ってたからもうやってるだろ多分
-
いいタイミング新チーム出来てよかったね
-
ジュニアがヴァロやってるの違和感凄いな
ピアノと変なお絵かきやってるイメージしかないから
-
https://i.imgur.com/J1fNRS8.jpg
まじでべにるの流行っちゃってる感じ?
ちょくちょくこんな感じなんですけど
-
新垢でいくらべにっても構わんけど下げラントロールはやめろよ
-
新チーム出来たの?
-
JUNiORヴァロやれば300人以上来るのか
-
とと様モニター60hz設定で先日の大会フラグトップを取った模様
-
>>3
誠実な謝罪と説明が如何に人を納得させる力があるものかよく分かる
したらば民らしからぬ素晴らしい謝罪
-
>>172
やばすぎる
試しに60hzでデスマやったけど敵が分身して見えたわ
-
俺も60hzでやってるけどそんなやべぇんかこのモニタ
-
相手にレベル7のジェット来たから
あ!べにってら!!って思ったらシェリフ縛りしてきやがった…しかもそれで正確に頭1発ぶち抜いて来るし…逆に腹立つわAR持ってボコられた方がまだマシ
-
今日も「成長の機会」与えにいってよろしいか?
-
>>168
内部レートは高いんで
-
心の中のべにを抑えきれない
-
takejの処分の選手としての活動停止って実際どこまでセーフなのかよく分からないよな
スクリムだのチーム練はアウトだとしてもソロでランクマ行くとかbotうちとかはセーフなん?
-
ゴルシルジェットで40kill出しちゃって罪悪感しかない
だけど"成長の機会"を与えてるだけだからセーフか
-
ある情報筋によるとぶいすぽとBBでzerost⇔小雀ととのトレードが水面下で進行してるらしい
-
>>182
ぶいすぽ側にメリットある?
-
>>172
同じチームの善悪菌リスペクトだぞ
-
>>177
ヴァロラントの未来の為に存分に与えに行け
-
mittiの配信にスマーフをやってること匂わせるチャットあったんどけど
-
>>183 ビジュアルレベルは確実に上がるが?声の可愛さに関しては敵うものがいないだろ
-
一応スクショは撮った
-
やっぱ最近のソースはチャット欄だよな一番信用できる
-
貼ってから書き込めかまってちゃん
-
これに対して
今配信中だからね?配信中だから
でごまかしてた
https://i.imgur.com/I2DATJV.jpg
-
>>127
言外の死刑宣告だからな
zeta運営側も緩やかに死ねと思いながら今回の処罰出してるでしょ
スマーフブーストだけでも大概なのに
虚偽報告とツイッター煽りに代行までセットって俺が運営なら一生苦しめてやるくらいには思うよ
-
アホかな?
-
>>191
これただのブラックジョークだろwww
-
今日土曜日で学校やすみだもんな
-
これ本気でジョークだと思えないなら、スタヌのスマーフしてないことの謝罪真に受けてそう
-
しかもこれホントだったらスマーフどころじゃなくWHじゃねーかwwwwマジでやってたら拾うわけないだろ
-
>>191
見たけど流れ的にもただの皮肉じゃん
何でもかんでも燃やそうとするなよ怖いわ
-
いやまて、この投稿さえもジョークなのかもしれない
マジレスしちゃったよ…
-
存在がジョーク
-
いまやってるverizon vctってどういう大会ですか?
-
多分フィメールチームの大会だと思うよ 間違ってたらごめんね
-
>>202
ありがとう
間違ってたとしても答えてくれてありがとう
-
岸さんイモ行きそうじゃんうめぇなぁ
-
>>191
この言ってるやつのTwitter探してみたらなんかあるかもね
-
>>191
お前生きづらいレベルのアスペだろ草
-
mittiiの配信のやつガチだと思ってそうなのいてこえーよ
-
>>191
ネットってこんな奴もいるんだな
-
Riotがスマーフ容認した!!もガチだと思ってそうなやついるんだよね・・・
-
スタヌも言ってたけどこれ以上燃やそうとすんのやめようよ…ほっとく訳にもいかない事だし今回騒ぎになったことはインフルエンサーたちにとって啓蒙になって良かったと思うがこれ以上やっても誰も得しねぇよ…
-
>>183
声や見た目
valorantの実力は負けるがvtuberとしてはzerostのほうが明らかに上
-
riotのゲームでそんなチート使ったらアカ消えとるわww
-
スマーフ以前にチート使ってて草
-
>>209
面白い皮肉なら笑えるけど、マジでお咎めなしのセーフだと思ってるやついるよな
-
そろそろ成長の機会与えにいくかぁ
-
体感明らかにアンレに一桁アカウント増えたけどな、
-
>>130
伝説のCS戦士がついに復活するのか
>>172
これはとと様ですわ
-
Rion擁護のTwitterアカウント見るとだいたいPS4でApexやってるわ。やってみろやお前らブロンズにすらボコられる癖によ
エイムアシストはないでちゅよ〜
-
俺もずっと60hzモニターなんだけどどのぐらい変わるもんなんだ?
ダイヤ行けたら144以上のやつ買うか―って思いながらずっとプラチナうろついてるわ
一緒にやってる友達にしゃがみ撃ち癖とか立ち回りとかの指摘されることのが多いからモニターでそんな変わらん気がして買うの躊躇してる
-
おっさんじゃなければいいモニター買えば変わるんじゃないの
おっさんになると敵止まって見えてもクリック遅くて死ぬ
-
60と144は流石にかなり体感変わる
60fと144だと動いてるものの追いにくさが段違い
でもしゃがみ撃ち癖とか立ち回りを修正の方が影響が大きいのもまた事実
ありきたりな言葉になっちゃうけど
どっちもやるのが良いと思う
>>215
この深夜に言うほど成長の機会与えられるか?
-
>>219
壁から出てくる的が60hzだとワープしてるようなもんだからな、当然反応は遅れる
-
格ゲーやってる30超えたおじさんたちですら
CS機の60からPCの144の世界に言った途端にキャラランク変わるレベルの大変革起きたからなぁ
CSだと無理だと思われてた反射神経使ったテクニックとかがPC版だとやって当たり前レベルにまでなったりもしてる
-
60から144は自分で経験して完全に違うとわかったけど144から240はどんな感じ?
モニター高くて買えない
-
240とかでやるとヌルっとでてくるからクリックさえ早ければ打ち勝てる
調子いいときにどっちかのスナ持つとキルたくさんとれて味方から成長の機会よこせって言われるぞ
-
やっぱかなり変わるもんなんだな
今度amazonでセールやってる時に買うか
-
>>219
大袈裟に言うと歩きピークと走りピークくらい見え方違うよ
ネカフェとか触れるところで触ったほうが良いよ
-
4発目以降しゃがみはいかんのか?
-
>>191
死んどけゴミ
-
>>225
なるほど
-
>>191
ごめん言い過ぎた
-
>>226
これからも遊ぶなら買ったほうが楽しいと思う
-
60と144ってそんな変わるのか
モニター壊れたら144にしようと思ったら10年くらい壊れないんだよなこのモニタ
-
>>233
マルチモニタにしたらいいじゃん
-
144体験してる奴は60だとワープしてるって思うけど60の世界しか知らないならそれでなんとかなってそう
-
言うてモニターってそんなに壊れるものじゃないし
どっかで自分で見切りつけるものだと思う
壊れるまでとか言ってたら旅館にあるボロボロのテレビみたいに一生使うことになるぞ
-
レディアント到達まで60hzで戦った善悪菌を信じろ
-
>>234
すでにマルチなんよ
-
crazy divisionメンバー適当に補充して出てくんねーかなー
めちゃくちゃ楽しみにしてたんだけどなーまじで残念
-
60から144に変えた時はこんなもんかと思ったけどな
60でレディ行ける奴は行けると思います
-
240はFPS乱降下するから不安で144にしてるんだよなあ
新しいPC買おうかな
-
フリックやトラッキングするときはかなり違いがわかる
ヴァロラントなら覗いて動いてすぐ撃つオペレーターマーシャルとか
フォートナイトなら編集するときに画面ぶん回すときとか
そもそもapexでスライディング移動するだけで気持ちいい
-
なあ外部サイトでパーティーか見れるって聞いてからみんなパーティーでやってるってわかってすげえ萎えちゃったんだがどう戻そう
エーペックスならともかくヴァロって負けこんでるときとかスコアひでえときとか怖くて友達とやりたくねえよ
-
>>236
言われてみりゃあんま壊れる家電でもないな
-
なんかlazとかに60hz縛りでやってみてもらいたいわ
-
逆に60から240に行かないか?
世界変わるぞ
-
ていうか毎回思うんだけど多分お前ら、ゲーミングPC買うなら大体15万くらいが普通だよね〜とかおすすめしてると思うけどプロ志望ならまだしも一般人なら60〜75hzで十分じゃないか?これがPCゲー普及しない1つの理由だろ。取り敢えず早くゲームやらせようや。。
-
>>243
別にどうでも良くない?
片方調子悪くて片方いい時はお互い茶化しあって楽しむし
負けた時は雑談と冗談言って終わったら軽い反省して切り替えて次行こってやるし
勝った時は普通にワーキャー言って遊んでるよ
そんな気にしなくてもいいんじゃない?
レート気にしてダメになるならアンレとかデスマでもいいしさ
-
>>246
変わりすぎたけど年取りすぎて上で勝てねえわ
-
>>247
valoに限ればオンボでも60fpsは出るからみんなやろうぜってスタンスじゃん。
ゲーミングPC買うなら?って聞かれたら15万〜おすすめするけどさ、せっかくだし。Apex60fpsくらいのPCだと1人用のグラフィック綺麗なゲームは無理だし
-
>>243
スパイクラッシュとかレプリケーションみたいなモードで遊ぶ
数日したらまたコンペやりたくなる
-
144と240の違い聞きたい
-
ヴァロは流石にlolのメーカーだけあってまず多くの人が遊べるようにするって意識が高く感じる
とにかく爆破ゲーの参入障壁を低くしようってのが随所に見られる
だからこそ今回の件は残念で仕方ないんだけども
-
チーム再編中の活動停止って結局何を停止するの
スクリムか
-
144行くなら240行くことを進める
-
240ってそんなに変わらないって聞いたけどピークと見やすくなるなら検討する価値有るな
-
3倍位値段違うからそこはお財布と相談やね
-
今から買うなら240一択だと思うよ何年も使えるものだし240以上の数値のモニター出てもそれこさ感じられないんだからな
最後に買うモニターの気概でいこう
-
60から240にしたら世界本当に変わったわ
ただ年取りすぎたから若い間に上目指したほうが絶対楽しいぞ
-
>>254
マジでヴァロを利用した全ての活動の禁止じゃない?
takeJがサブ垢作って野良ランクマ回してるのがバレたりしたら
また渦中に叩き込まれることになるから当然禁止してると思うよ
それを守る頭があるやつかは別として
-
takej、Quakeやらないか?
-
>>254
コレマジで気になる
チーム練3ヶ月出来なかったらほとんど死刑宣告みたいなもんだよな
-
このスレに360hzモニタ持ってる奴いるか?
今144hz使ってるんだがちょっと気になってるそこまで値段変わらんし
-
やらかした人間を表から締め出して活動自体を控えさすと宮迫博之みたいにダークサイドに堕ちるぞ
彼らに必要なのは24時間ヴァロラント理論で監視された状態で一生ヴァロラントをプレイすることだよ
-
valorant144以上の効果期待できないってlazが言ってたぞ
-
すぐ首にするとどっかのチームが取ったりしたら謹慎期間とかなくなってチームが対応したという事実がなくなるから今回みたいな対応がいいんだろうな
3ヶ月たった上で契約解除したらええねん
-
選手としての活動や停止でも垢削除はされてないみたいだし今の垢でランク回すだけでしょ
-
360は値段変わるやろ
-
>>265
ほーんなんでなん?
-
>>262
実際遠回しに選手として死ねって言ってるんだと思うよzetaは
西原も他のzetaメンバーもマジで溜まったもんじゃないだろ
サブ垢提供した夏代も早く死にな?
>>264
宮迫なんか芸能界でも稀に見る馬鹿と一緒にされて持って思うけど
稀に見る馬鹿だったわ
馬鹿だから配慮した処分にするべきってもしかしてモラルの無いバカになることは得なのか?
-
360は価格高いし、そこまで安定してだせるパソコン手に入れるのが大変
-
Twitterあたりで今更みたいに書いてるけど
昔からFPSやってたらK/D上げ下げ部屋とかで下げて下で無双やってるの普通にいたんだよな
今でこそSNS普及したからバレて謹慎なったけど
処分としてはCRもZETAもぶいすぽも甘いわ
-
>>272
さすがに今回の各チームの処分は甘くないと思うが
イベントとか大会に出るためにどこどこのランクまで上げてほしいみたいな密約があったわけじゃなく
サブでスマーフするのが習慣になってて、ついついランクで遊んじゃったっていうのが実際に起ったことっしょ
Riotはさておき各所属チームは妥当な判断下したと俺は思ってる
-
今回の処分ってZETAが出してるからワンチャン中田翔みたいに別のチーム行けば3ヶ月の活動停止チャラになるくね?
-
契約途中で打ち切って別チーム行くとか違約金とバッシングで受け入れたチームが壊れるし
ヴァロの競技シーンも本格的に終わるからやるメリットないでしょ
やろうとしたところでどこも拾わんよ
-
宮迫みたいに戻ってきたときに整形してたら俺は赦すよ
-
スコア588とかいう隠す気のないスマーフいたんだが
-
takej結構好きだったんだけどなー
ZETA優勝とかもtakej覚醒してなかったら厳しかっただろうし
残念本当に残念
-
みんなチャンピオンズ終わりまでの契約だろうしその後に遺跡あるかもな
-
マジでここ数日でスマーフ増えてない?
-
>>271
240でもそこそこスペックないとだめだしな
-
>>250
どんなオンボ想像してんのかわからんけどgtx1650でどんなゲームもほぼ60で簡単に遊べると思うんだけど。ていうか遊べてるんだけど。最高設定は無理だろうけど。ていうかぶっちゃけグラフィック、モニターフルHDなら大して変わらんでしょ。ヴァロに関しては140以上fps出てたし。マジでもっと敷居低くなんねーかな。
-
240安定して出せるスペックないしモニタ買う気にならんな
-
>>280
スマーフやってない奴が異常だって今回の件で広く知られたからな
おれも正常になるためにサブ垢作ったわ
-
>>273
全員3ヶ月ならなぁ
一ヶ月とか一部給料とか甘いよ
-
>>280
スマーフをすることでValorantプレイヤー全体が成長できることに多くの人が気づいたからな
素晴らしいことだよ
-
ただのサブ垢は全然問題じゃない定期
-
スタヌも言ってたけど今回みたいにチームがそれぞれ罰則を発表しても、重い軽いって個人の感想になるから
本当はriotが厳格に罰則まで決めるか、第三者委員会みたいなのを作るべきなんだよな
-
スマーフは素晴らしい行為なんだ
1マッチごとに5人が成長の機会を頂ける
-
なんとなしにjuniorの配信見てたんだけど誇張抜きに30秒に1回は俺は殺されてしまう…って言ってて怖かった
ずーっと同じ絵書いてるしずっと同じこといってるし病気だろこいつ
-
>>287 みんなサブ垢持ってるしゴルプラ帯は犠牲になって仕方ないよな
-
ジュニアはどうみても延々とカービィの絵描いてるスタイルの人間だろ
https://naruhodonyancats.tumblr.com/
-
じゃあ60Hzでレディアント行った善悪菌って神なのか?
-
>>288
RIOTはそんな事しないよ
そもそもサブ垢スマーフは海外でもプロがやってる当たり前の事だしな
せっかく盛り上がってる中プロ連中謹慎にして盛り下がる事なんてするわけがないでしょ
-
ジュニアこの情報を話すと…っていうネタめっちゃ好きだよな
にしてもレミリア描き続けてるのはもはや怖い 他に好きなキャラとかおらんのかよ
-
>>288
Riotが処罰決めることはほぼないぞ
決められた規定以外はほぼチームで処罰させてる
-
そうか?
俺はキャラ愛が感じられて好きだけどな
今時いないだろ
あんなに一人のキャラを推す真っ直ぐな奴なんて
感動したわ
-
まあでもスマーフ気持ちいいからなあ
-
モラルに頼らずシステムで排除してくれたらそれが一番ありがたい
-
juniorと友達になったらたのしそう
-
juniorはあまりにも典型的すぎてもはやユニコーンとかペガサスみたいな存在だよ きょうび実在することが信じられない
-
アカウントレベル一桁とか前から結構多かったけどあの件以降意識するようになっちゃった
-
健常者はゲームがブランド化していくと自分を彩る装飾品としてゲームを扱うようになるからいらんぞ
ゲームが好きでコミュニティのために身を捧げられる頭のおかしい奴がトップのがよっぽど良い
-
>>302
多い=新規が増えたならいいけど
実際は成長の機会与えにきてるのが多い
まぁそんな流れ作った人が一番悪いんだけどな
-
今日は休みだし俺も成長の機会与えにいこかな
-
>>262
スタヌの配信で
今回ちょっと聞いてるけど
スクリムとかもできないぽいみたいなことは言ってた
-
>>293
神だろ
ってか善悪菌のエイムってマジで独特じゃないか?
プリエイム綺麗なlazタイプでも、フリックでなんとかするタイプでもないし
-
知り合いがグラボ1070なのに360hzのモニター買ってぬるぬるだぁーって喜んでたけど本当に見え方違ったんだろうか
-
60hzでやってたなら120hzでも大分違うからな
-
3ヶ月スクリム出来ないってもう終わりじゃん
これでdep獲ったら完全にsentinels
-
このゲームグラボは1050で十分だよ
-
このゲームgpuよりcpu依存度の方が高いんじゃなかったっけ?
-
zetaがdep取ればsenコースか
-
>>308
このゲームCPU依存って聞いたけど
-
GameChangers見てるとまあプロだから当然ながらみんなうまいんだが
日本の女性プレイヤーでこんなのほぼいないないよな
-
春茶さんはレディアントなんだが?
-
KD1割ってるレディ春ちゃん可愛い
-
は?最強のナイトを引き連れた春茶がいるんだが?
-
俺もサブ垢スマーフで雑魚蹂躙して楽しむスタイルに変えるわ
コンペまともにやろうとしても味方にガイジ1人引くだけでこのゲーム負けるしやってられない
-
アカウントレベル30からじゃないとランクいけないってすればよくね?
lolみたいにさ
そうしないと成長の機会を気軽に与えれてしまう
-
EROC すずちゃろ kumamal あとだれだろ
もしかしてこの次があかりん?
-
>>319
味方のガイジになるのもオススメだぞ
初心者のフリして床にクロスヘア合わせてけw
-
>>322
もうコンペアホらしくなったから全ラウンドバッキー買って適当に打って走り回りながら死んでてごめん
そんな優しいレベルのガイジじゃなくてごめん
-
kumamalせぴにゃんにマンブーされてた雑魚やん
-
ちなみに足音立てないように移動してるときにいきなりバッキー鳴らすのがおすすめ
多分ビクッってするし、イライラもすごいとおもうから
みんなも真似してええぞ
-
kummalはリパプロにもブーストされてて、味方だったmillionにプレイの浅さを笑われてたのは見たことある
一方その頃ピクルスは
https://clips.twitch.tv/SwissDependablePineappleJebaited
-
現役選手からスマーフどころか垢共有が出てきたってかなり大ごとなのになぜかトーンダウンしたあたり事の発端で騒いでた人達が誰なのか分かりやすいよね
-
お前らまだチンコ付けてんの?
俺明日取り外してマンコ付けてもらう予定
よーしマンブーしてレディアント目指すぞー
-
長時間ソロラン配信してるあかりん以外大体マンブーなの笑うわ
-
あかりんは声と喋り方だけ直したらみるよ
-
マンブーかどうか知らないけどvvcのときruaも上手かったとおもった
-
まあサブ垢スマーフなんて下げランでもしないかぎりすぐ適正マッチになるけどな
-
>>327
騒いでたやつの大抵がもともとVアンチだったりだろうね
しっかり考えればtakejのやらかしが一番やばいから
-
やっぱあかりんはすげーよ
ソロでアイアンからプラダイまで上り詰めたしな
いくらスマーフがいても上手くなればランクはちゃんと上がるっていうのを証明してる
-
rua あかりん かるび あたりはソロだな
-
チームぶうすと
べに、春茶、eroc
あと2人ほしいな
-
これ以上何を燃やすんだ
-
やっぱあかりんよ
-
かるびはブーストしまくってたからな
Ruaはデュエばっか使ってるだけあって撃ち合い強い
-
Ruaは味方批判キツいっす…
あかりんの声だけどうにかなればvaloの女ストリーマーの中では一強なのに
-
ピクルス批判やめてください
-
riotの対応が厳重注意なのにそれ以上の処罰を各チームが行ってる今回の対応は流石に甘くはない
あとこれ以上は不毛って言う人もいるけど渦中のファンとかは何かあれば
何であんだけ燃えたのに他の人は許されるの?渦中の人間と同じく活動休止まで追い込む
って言う人もいるだろうから終わらんよ
-
>>327
それ思う人多いだろうな
V叩く大義名分が出来たから叩いてたけどみたいな
-
あかりんvalo界隈から謎に除け者扱いされてるからなんかあるんやろ、あのキャラだから嫌われてるだけかもしれんが
Rua、なつお、かるびにはちらほらキャスターとかプロが顔出しするけど、あかりんには全くこない
-
あんま嫌われてるイメージないぶいすぽでもこれか、
にじさんじは今頃メンバーにブースティングしてもらうな的な連絡してそう
-
>>344
ぶりぶりぶりっ子が過ぎるから絡みにくいだけじゃない?
男と絡んでるイメージないし本人も周りもそういうの避けるようにしてるとか
-
あかりん マザーはガンガン推してけ
-
valoの女配信者が声おかしい奴ばかりな理由を教えてくれ
おばさんが無理してアニメ声作ってんのか?
-
valoやる女配信者なんてゲテモノしかいないからだろ
王道で勝負できる奴はapexやってる
-
でもあかりんとかめっちゃやってるけど配信自体は全然面白くないから見れないよね正直
-
>>345
実際これなければゲーム周りのファンもっと集まっただろう
これでヴァロは少なくともこの前のイベントを最後に撤退するんじゃないか?
-
>>345
にじさんじは葛葉がやらかしてるからとっくに周知済みじゃね
-
CRって形だけでもしっかり禊済ましたけど現役選手がやらかしたZETAは結局何かしたのか?
-
>>351
ないとおもうなあ
valoやってる配信者はあまりにも少ないし
需要は高いでしょ。
配信者がすくないとプレイ人口も伸びにくいからvaloのCRカップとかぶいすぽの今回のイベントとか
どっちもやらかしてる主催だけどvaloの未来を考えるなら今後も続けてほしい
-
あかりん、男絡み普通にあるし配信者にめちゃくちゃコメントしてんぞ
めんたまとかちゃーりとかいう弱小配信者とか
前はちゃーりってやつにコーチングって名目でブースティングしてた
男がランク下だけどな
-
staxがLazとapexやってたけどGO時代にライバルとして競いあってたAbsがこんなに凋落していってんの見ててどう思ってんのか気になる
-
>>355
あんな萌え萌えな感じでソロ配信やりまくってんのに男と絡んでんのか…
つまらん、男と絡む、顔出し絵なしであれだけ視聴者ついてんのすごいな
-
現役選手とか気にし出したらキリないやろ
それ言うんだったら国内で選手登録してたrionとチームの代表であるリテラシーローのオーナーはどうなんだよって話
単純にtakej、夏代、rion、弟は垢共有で海外と同じ3か月の公式大会出場停止でええと思うけど
リーグ制にしてriotが弾けないgm共を排除して欲しいわ
-
>>356
Laz本人は上手いんだから運が悪かったな程度に思ってるんじゃね?知らんけど
-
>>357
あの視聴者数であのコメント欄なので察せ
海外Youtuberブーストでついた海外勢がまだ観てるだけ
-
まあもう処罰も下ったしこれ以上ないからな
-
あちこちの女Vに手を出し幾度となくマンブーを繰り返し、
さらには垢共有(もしくは下げラン)まで発覚したrionが強烈すぎて他は正直どうでもいい
-
スマーフしてた海外プロってだれだっけ?
-
もういいoitan達の発表は今日なのか?
-
「もうこれで終わりだから」じゃなく
「もうこれで終わりだといいな」やな
rion「まだこれからも出てくると思うんですけど」だぞ
-
もうスレチのV豚消えた?
前世やら別ゲーのやらかしやら裏垢やら付き合ってる証拠やらクソ程このゲームに関係ないアンスレ情報投下して愉悦してるキモカス消えた?
わいはdepが何処行くとかutageがどうとかそういう話が聞きたい
-
今回処罰食らった人たちがまたやらかす可能性高いけど
CRは形だけでも自制するんじゃないの
ぶいすぽは知らん
-
>>366
本当にそう
近頃Vアンチその他もろもろがたたくためだけに流れ込んできて楽しい話できなかった
-
rionはもういいよ
2度と顔を見せるなでおしまい
takejとZETAの今後の方が問題だと思うわ
これでtakejのために3ヶ月スクリムなしですとかならZETAも見限るしかない
-
>>369
正直Sentinelsと同じ道を辿ると思ってあんま心配してないんだけど俺だけ?
-
正直ぶいすぽとかもうどうでもいい
勝手にしてくれ
それよりもzetaの今後もきになる
depもどうなるかわからんし
-
>>367
ゴミ集団がこの程度で自粛するわけないだろ
-
3ヶ月後のZETAにtakejの席はあるのかどうかも気になるが
takejが大会出てたら実況解説が可哀想だな
-
>>345
そもそもにじはvaloやってる人間ほぼいねーしいても男や
-
正直zetaはtakejにはレイナ専じゃなくサポートやらせたかったようだし取る面子による
-
和製Sentinels爆誕
-
depはZETAでmillionはBBだぞ
ソースはしたらば
-
>>371
ZETAも形だけはきちんとしてると思うけど
チーム内はボロボロだな
-
>>370
多分jファン以外みんなそう思ってるよ最初から再編するって言ってた訳だしなj抜き構成は想定外だとは思うけど
-
>>370
SENがtenzを連れてきたようにZETAも隣の国のエースプレーヤー連れて来ねーかなぁdep以外ならそっちの方がいいわ
-
スタヌの話聞くとzetaの新体制でだいぶ変わるみたいだし どうなる
-
やはり ZETA sayaplayer しかないか…
-
CRは厳重注意だけで許してるやつもいるのやべーわ
-
zeta rion
zeta ゼファー
zeta million
zeta takej
zerost
いくぞおおおおおおおあおおお
-
depとcrの余らせてる7人目でも取ってこれたらそれこそtakejいなくてもだいぶ強くなると思うんだけどな〜
まぁそれができればの話なんだけど
-
>>368
明らかに大事になってから現れたしな
帰ってればいいなほんとに
-
>>383
ふらんしすこと天月はよくないか?別に
-
Laz
dep
makiba
minty
crow
reita
の6人チームか?
-
dep+CRmintyあるのかね
-
>>384
新生BBかな?
-
女を盾に暴れまわる淫獣 Hiroto “rion“ Tateno (32歳)
彼がFPS界にもたらした影響は凄まじく
その衝撃は、Barceの怒りをもってしても諌めることは出来なかった。
かつて接触した経験があれ女性は言う
「コナンくんから優しさ以外全部抜いた感じ」
そう、彼は見た目こそ大人であるが中身はゲーム大好きな子供の頃から変わっていないのである
-
そういえばmintyの言いたかった事はチームはなれるから移籍のことかな?
-
rionは25だからガチで32だと思うなよ
-
名誉毀損のラインを回避するファインプレ
-
てかSEN路線だとtakejはもう復活しないのか
海外と比べてやらかしててもいいから強くしたいってチームも多くないだろうし
takej選手引退もあるのか
-
あれ、depいたらまたminty余らない?
-
>>387
なんで?
-
depならデュエリストはどれもできそうだし
そしたらreitaかモク役に回れてmakibaはセンチネル+ヴァイパー
Lazがソーヴァ使ってmintyとcrowでスカイかセカンドデュエリストか?
まだLazにソーヴァやらせるのか知らんけど
-
takejってまだ20ぐらいだろ?
全然若いしこれからでしょ
ZETAとしてやってくかは知らんが
-
sayaplayerもうNAに戻ってるからないだろ
-
depきたらそりゃ期待できるけどRC抜けられるとは思えん…mintyzetaに来るとしたらどういう役割になるんだlazデュエリストやらないならデュエリストやらせればいいのか
-
>>396
てか普通にmintyいらないだろ
reitaに格付けできるか?
-
そうなんだ
-
いつまで契約期間あるのかしらんが6月に移籍して今また移籍とか移籍金払えるの?
-
takejの旅はもう終わったよ
今回の騒動で現役選手が規約違反したのコイツだけ。Rion王には劣るがかなりヤバめ
-
正直ZETAってabsっていう名前に縛られてる部分はあったからtakejのやらかしで堂々と再編出来るし逆にありなのでは?と思い始めてきた
あのメンバーがいなきゃダメっていう呪縛から解放されただろ
-
俺の意見なんだけどさvaloがこれから何年も続いてくとしたらさnethって結構歳もいってるし
crとしてはnethの後任って意味でmintyを育てていこうっていう考えもあるのかなって思ったんだが
-
今取れるメンバーってdep minty あと誰
-
1試合も出してくれないとは思わないだろmintyも
-
>>397
ふらんしすこは最速で動画出して対戦相手にも謝って余罪も出てないし
天月はヴァロの人じゃないしプロ連中に乗せられたってことでええやろ
別にそこまで罰が必要な気がしない、元プロ現プロとかアカウント共有のほうがずいぶん上
-
takejはうまい飯作りそうな顔してるからこれを機に飲食店でも始めろよ
e-sportsの観戦とかイベントも店内で行えるようにして裏から支えるのがいいよ
-
>>408
hiroronsanを信じろ
-
あらためて3ヵ月ヴァロ触れないのきついな
-
正直そこまで厳罰を求めすぎてもあれやろ
現プロがアカウント共有とかはどうかとも思うし元プロがブースティング行為もどうかと思うが
それ以外のメンツには再起の機会与えないと
このやらかし一つでもう二度と復活できませんってなればだれもvaloに触れたがらないし盛り上がってもいかない
厳罰化しすぎるのはスタヌも言ってたけど非常によくない
一番コミュニティを盛り下げる
-
まあ自業自得やな 3か月で済んだとも取れるし
ワンチャン競技シーンからの追放もあったやろ
-
>>413
とくにzetaは再編って意味でいろんな構成試したりスクリム組んだりしたいだろうにこういうことになるとそれも難しいから
アナリスト陣は頭抱えてるだろうな
-
この件を擁護したり批判者を黙らせようとしたり有耶無耶にしようとしたプロとその周りのプレイヤーは危ういから
ちゃんとコンプライアンス研修受けさせた方がいい
-
jは若いし他のチームでもやっていけるよなんだかんだ国内じゃ打ち合い強かったしなsmthみたいな感じで使っていけ
-
てか擁護だろうと批判だろうと炎上の可能性があるのに深く触れてくるやつは全員コンプライアンス研修うけたほうがいい気がする
-
>>417
fps界のレジェンド(笑)KeNNyさんを誰が教育するんやろなw
老人連中が腐ってりゃ若いのもこうなるわ
-
Twitterでワード検索すると面白い
Rionの歌待ちしてるオンナが結構いた
CRって天月とか歌い手呼び込んでるから流れてきた女ファン多いのか、ゲームの事わからんのも納得だわ
-
>>414
それはそう
ブースティングとして依頼して行ってたわけでもないんだし、悪いことだって認識してくれたらもう十分
べにを面白がって一生叩いてるやつは元からのアンチでしょ
他の天月とかすみれとかとやったことも立場も同じで、ちょっと回数が違うから処分もそれぞれ違うただそれだけ
-
>>415
これ
追放されてもいいレベルを3ヶ月にしてもらってるんだなって思ってる
他も重くなっても文句言えないなって印象
-
メインアストラ枠
レイズ枠
ジェット枠
現状の課題はこのあたりか
makibaはキルジョイ、サブソーヴァ、サブヴァイパー、サブアストラだろうし
-
ばっさん復帰でdepにジェット使わせれば完璧じゃん
課題解決したな
-
>>422
べには(少なくともあのクリップの)代行バレバレだったのに同居人にやらせたから確実な証拠が出ないことをいいことにやってませんとか言ったからだろ
しすこ天月すみれは叩かれる理由ないと思ってるわ
なんなら花芽すみれがCRカップ辞退したのマジで悲しい俺は
-
takejやらかして怒りのヨルオペレーター来る?
-
ZETA信がdep入る前提で話してるの笑うな
-
ゲームのアカウント登録時の規約必読とかすっ飛ばすのが9割だと思うんだけどプロになったら再度確認させた方がいいよ所属プロゲーミングチームは。そこら辺の教育が徹底できないならその選手はいつまでもガキゲーマーの延長
takejが今回いい例になってくれた
-
>>426
証拠もないし何十戦もやってたわけでもないのにしつこく詰める理由ある?
俺は別にべにとかどうでも良くてヴァロラントが平和ならそれでいいんだが
-
DepがZETAに入る以外に世界で戦えるくらいに強くなれる方法ある?
上位の試合別次元だったが
-
俺はクソ甘zetaファンボだから謹慎後の試合にtakejが出てもいいよ(実力的に出れるならの話だけど)
それでもちろん勝ってインタビューでは開口一番にもう一度謝ってほしいけどな
反省してるかなんてわからんけど実力で黙らせてくれるならzetaに必要なんだなと許せるたぶん
-
>>426
たぶんあの騒動から時間もたったしVアンチもいないvalo勢の単純な意見を聞きたいんだが
冷静に考えてあの代行疑惑は黒だと思うか?
おれは設定コロコロ変える(昨日もキーバインド変えた)勢だからあの程度で代行疑われたらおれも代行疑惑出るんだが
-
>>430
俺も別に詰める理由にはならんと思ってるけど、理由なしで言われてるわけじゃないだろってだけ
-
花芽すみれは謝罪動画で笑えたから活動休止なんてしなくてよかったのにな
昔の男に足引っ張られた女の怒りの涙って感じがしてよかった
-
>>430
べには他メンバーと違って
十字架を背負う形になったからな。嘘をついたことで
運営から実力を見てください、なんて文を出してる以上、復帰後もジェットやらなんやらで言われ続けているの確定してるからな
-
代行疑惑は自分の実力で証明しろとしか
出来ないんだったら黒判定でいいしそれまでは叩くべきじゃない
-
>>433
それでスタッツがいつも通りなら疑われないよ
八雲べにのキャラ別バトルスコア
5位 レイナ 200 (KD 0.86 - 11.6/13.5)
4位 サイファー 209 (KD 1.10 - 15.6/14.1)
3位 ブリム 212 (KD 1.07 - 15.9/14.8)
2位 レイズ 220 (KD 0.94 - 14.4/15.4)
1位 ジェット 373 (KD 2.00 - 30.0/15.0)
こうなってるからな
-
>>432
まあ個人の意見だから尊重するけどスポンサーはそうとはいかねえんじゃねえか
とくに日清は初めてこういうチームのスポンサーになっただろうしなったばかりで不祥事これ以上起こしてほしくない感はある
-
>>433
99%黒だけど証明できない以上もうしょうがない
べには設定って言ってもミニマップの設定・キーバインド・解像度から何から何まで変わってるから
しかも配信で前後に使ってたものと違う設定だし
いろいろおかしい
-
DepはとりあえずRCにIGLいれないとどうにもならんやろ
Depやらせるのには無理があるDepとhareを押し付ける構成にならんと
-
いつまでそのどうでもいいVの話してんだよ5chのぶいすぽスレでやってろよ
-
>>433
俺もキーバインド変えてただけなら黒とは思わない
設定沼ハマってる時にあれくらい変えるのはあるしな
ただBlitzと照らし合わせたりほぼ同じキーバインドのプロが元々彼氏説出てたりツイ消ししてたりそういえのを含めると99.9%黒
-
>>438
自分の戦績でもやってみ
一回くらしかやったことないキャラが上位来るから
-
LCQがフラクチャー実装ならもっと話すこともあったんだがな
-
黒だろうと白だろうとどうでもいいよ
Riotが不審なログはなかったって言ってんだから追求したいならどこか別の場所でやってくれ
その結果がどうであれこいつがプロシーンで活躍することなんて100無いわけだし
-
まあどうでもいいと言われたらそれまで
実際どうでもいい
配信戻ったら面白がればいいと思う
-
日本限定で大きくなった以上また盛り上がる要素ないとまずいけど
○○が移籍したと新チーム発足以外だと既存のチームがイベントとかで盛り上げないと若いのが出てこないぞ
だから今のうちにすっきりしてほしいけど無理そうだなこれじゃ
害悪リージョン抜けるのは何年後かな
-
てか海外のsuterbenってやつACS600越えVCTでしてたってやばくない?
キャリーだよな
-
>>433
valo勢の単純な意見として言うが
99.9%黒
残りの0.01%はべに本人がやってないって言っている部分のみ
millionも配信で言ってた通り
valoやってればやってる人ほどあれは黒だと思うよ
-
>>433
普段から配信見てるやつしかわからないんじゃね?
日頃から設定コロコロ変えるような奴なら代行じゃない可能性もあると思う
ほとんど変えないようなプレイヤーならかなり黒に近くなるけど、Vtuberという性質上白黒決着つけるのは不可能
-
代行もういいわ
アス比キーバインド諸々違ってジェットで好成績出したのに全部戻すの全く分からんし弟だろと思うけど
その後のモクキャラの試合がボロボロだったから全部戻した可能性あるかなと思う、けどもう戦績見れんから分からん
-
やっぱRCが負けたとき「今度の事はわかりません」の発言きになる だって今後も何もおまえら来年もRCやんってね
-
600とかスマーフどころかチーター疑うわ
毎ラウンドFBとセカンドブラッド取り続けても足りないわ
-
スキルキーバインド変わるだけならまだしも解像度その他諸々の設定変わってるのに加えて武器チェンのキーバインド弄ってるのが怪しい
普通武器チェンのキーなんて変えない
-
>>454
今日のheadshotに出てたけど600って野良でもきついよな
-
とりあえずアンチが言ってることにするのってネトウヨの韓国人認定と同じでほんと哀れだな……
内容がどうあれ聞く耳を持たなくていい対象を作り上げて都合次第でその対象にあてはめてりゃいいもんな
-
>>430
お前は代行やスマーフがあったとしても表沙汰になれなければオーケーと思ってるのかもしれんけど
八雲べにの件は真実を知りたい奴からするといくら疑っても足りないくらい怪しいからそりゃ話題にする
叩きたいわけじゃなく知りたい奴に対して封じ込めるのって逆効果だからやめたほうがいいよ
-
勝手に考察すると「今後の事わかりません」チームの主力が今後抜けるから分かりませんの意味かと
-
1勝したときうおおおってすげええってなった人いたと思うけど
どこかのチームが海外相手に勝ちまくって優勝するとこみたいわ
今のままだと不祥事また起きそうで無理だけど
-
そういや一昨日ぐらいにこのスレで700超えのセージ貼られてたのマジで笑ったわ
-
誰かが○○のアンチに見えたら一度立ち止まって自分が○○の信者になってないか疑った方がいい
-
https://www.vlr.gg/10488/team-aurora-vs-futbolist-champions-tour-turkey-stage-1-challengers-1-ro16/?game=18228&tab=overview
まじくさ
sterben 31K4DてKD7.75か
-
>>462
じゃあVtuberが燃えたのはVアンチのせいって言ってるしたらば民は何信者なんだ...?
-
>>464
せいっていうかtakejの件で処罰が重いとかそんぐらいいいとか言ってるやつがいたりしたから
そういうやつの中にはrionの子と叩いてたりしてたやつもいたからfpsやったことあるのかなと
-
このスレに限ったことじゃないけど信者とかアンチって馬鹿みたいな言葉だよな
完全に俯瞰で見て中立の意見なんてほぼ不可能に近いのに1%でもどっちかに偏ってたら信者だアンチだって騒ぐのまじで頭悪い言葉
まあ本気で言ってるやつは少数で大体が面白がってるやつか対立煽りなんだろうけどさ
-
>>461
あれランクじゃなかったからなぁ
アンレならパーティーの格差次第ではあり得るだろうしワンチャンカスタムって可能性もあるし
こんなんに食いつくバカばっかりなのかと呆れたわ
-
別に個人の感想だし同じ話にうんざりしてるのには同意だが
ネットの匿名掲示板で俺はもう満足したからこの話題はやめてくれなんて理論は通じないだろ
-
>>466
正論だわ
どっちかに偏るのはしょうがないし白黒つかないものは自分がどっちよりかによって白黒つけちゃうから不毛な会話だわ
-
>>466
ガチアンチは誰が見ても触っちゃいけないってわかるからいいとして
ガチ信者はいるんじゃないか?特にrionとかには
-
>>458
いやそんなこと言ってない
俺は一貫してスマーフやブースティングは否定してるし
べにが集中的に叩かれたのも当然と思ってるよ
そして本人が復帰後に宿題が残るような形の謝罪をした以上多少話題が残り続けるのもわかる
ただ必要以上に粘着してるように見えるやつがたまにいて、ただのべにアンチやVアンチなんじゃないのって勘ぐりたくなった
そういう気持ちで言っただけ
-
>>469
さすがにお前が言うなw
-
てかスミスは今どこ行ってるの
最近聞かないけど
-
>>466
このスレにZETA信が多いのは覆らない事実なんだが
気に入らないからって矮小化するなよ
-
>>472
匿名掲示板なんだから手のひらくるっくるだからゆるして
-
>>473
したらばいたらいやでも話聞いてるやろ
-
は?俺はZETA信のCRキッズでV豚なんだが 時々衛門も嗜んでるぞ
健常者のみんなは優しくしろよ
-
>>471
極論Vアンチにえさやった本人が悪いんよな申し訳ないけど
Vアンチなんて今までもいたしこれからもいるんだから
-
もうRionべに含めその辺の話題はPCアクションのスレでやらせとかないか?
ヴァロ速はそれまとめとけよ もちろん広告なしで
-
>>473
BBに行ってるよ
スクリムでnthボコしたとかいう怪情報もある
-
>>473
既にBBに加入済
-
>>473
目ついてんのかお前
-
おまえら落ち着け 本来はriontakej夏代以外は何の問題も無い事忘れてないか?
-
まじ?
多分その時どっかいってたわ
最近BB話題になってたけどそういうことか
-
>>483
CRオーナーも一応入れとけ
監督する立場のやつが乗っかったのは問題あり
-
全てゲロった天月に乾杯
-
>>480
いうほど怪じゃないけどな
BBならあり得るし
なによりスクラムだしな
-
>>473
これからの時代を作るチームに彼はいったよ
-
>>478
その餌でうめえうめえと騒いてるやつが多くてイラついたのはある
俺は全くべに信者ではないneth信者です
-
>>485
CRはオーナー参加してるのがやばいって初期から言われてたな
-
やっぱbo1って糞だわ
-
ごめんね
でもスマーフマンブー批判はマナーの問題であってRiotの規約違反じゃないのでいくらやっても大丈夫だぞ
っていうかそんなの普通に誰でもやってるし謝ったからむしろ偉い
-
いいな
スミスも入ってるとなるとこれからが楽しみだわ
ade様も言ってたけどプロチームが増えてきて競争が起きてくれば日本も強豪になれる可能性も微レ存だからな
-
1度は更生する機会を与えるべき
2回やったやつはもう知らん
-
>>484
経緯を説明すると
ベルリンが始まる1週間前ぐらいにフランス主催の大会に日本のチームが出る謎大会がある
→BBメンバーがsmth razkingz jayder 善悪菌 zerostの5人で話題に
→作戦も何もないような戦い方で他のプロチームに全勝
→いざ決勝トーナメント!ってとこでjayder=沖縄事件
で、ベルリン終わりぐらいでロシア2人が正式加入、1週間前ぐらいにrazkingzがTwitterにあげてる動画の中に、million入りのスクリム映像があってさらに盛り上がってる
こんな感じ
-
ドイツコロナの感染者数減ってきてるから年末にはワンチャン観客入りそうだ
-
やはり天月は最後には筋を通す本物の男
リスペクトしかない
-
>>495
おーマジでありがたい
-
>>494
どん底から這い上がるチャンスなら海外行けばなんとか
Vは本気で練習すればなんとかなるんじゃないの
-
絵は罰則受けなくていいことでわざわざ謹慎して大会から逃げたのが全てやろ
takejは見習って無理矢理でもたまたまですとか弟のせいにすれば良かったのに それでセットで謹慎!!
-
チャンピオンズNAでやってほしかったな
コロナの影響はわかるしベルリンも良かったけどやっぱり一番人気のあるところで見たかったよ
噂ではニューヨークとか言われてたのに
-
BBのあれが謎大会とEROCだけで話ついたのは割りと奇跡だったな
-
スクリム結果はフレンド登録してれば見てるしな プロのフレンド登録専用のアカウント作成急げ
-
>>501
ほんまそれな
まあ来年はそうなるでしょ
-
>>502
結局valo界隈で落ち着いたからだな
今回は発端がCR vtuber勢とか言う
ゲーム、インターネット界隈においてあまりにも知名度が高すぎた
-
>>471
八雲べにに触れてる奴がVtuberのアンチとは限らないから安心していいよ
あれを証拠がないからそれ以上詮索するなと言ってるようなもんなのに何で話を逸らそうとするの?
-
正直いって観客はいってるオフライン大会みたいんだ
ドイツたのむうううううううううううううううううううううう
-
宴楽しみだなー
本命はNthだけどBBもいい線行きそうだしDep好きだからRCも応援したい
ダークホース的なチームは今のところFAVかな
-
いやSGだろ
-
>>505
いや例の騒動はどうでもよくて宴とかで発覚とかじゃなくて良かったなって話
-
宴は想像以上におもしろい
やっぱカジュアルな大会もいいけどプロのガチガチの大会も観てて面白いな
個人視点あるとVCとか聞けて参考になるし
-
べにのスコアってランクでの成績なん?
アンレだったらキャラ練習なのにアホみたいに無双できるとんでもマッチにぶち込まれることあるから正直わからん
-
jayderの件はVCTにokinawaが誰にもバレず潜入できる現実があるんだと俺はショックだったよ
-
べにの話は不毛だろって
黒とも言えんし白とも言えん
証拠出してみるだけ無駄 ブラックボックス
-
新生BB宴でるんかみよ
-
Takejサブ垢消した?
-
セカンドチャンスwwww
-
久々にコンペやったけど成長の機会を与えてもらってコミュニティも盛り上がってるの実感したわ
https://i.imgur.com/FGuWiE3.jpg
-
>>518
これ見るとsterbenがVCTでACS604出してるのがいかにやばいかわかるな
-
あれブリム600越えやろ
バケモンすぎる
-
sterbenって名前でめちゃくちゃ強いとかSAOかよ
-
>>513
まあ完全なアマチームだし転生されたらむしろバレる方が難しいよな
そもそも沖縄ってコミュニティでチート疑惑が上がってるってだけでvaloでBANされた経歴があるかどうか分からないしBANされてなければRiotとしてはどうすることもできない
-
ブリムでsterben 31K4DてKD7.75だよ
-
EROCデーターベースに沖縄のボイスデータが蓄積されたから今後は大丈夫だろう
-
ブリムで600超えとか普通だろ
知らんけどスプリットブリム専のbarceさんもそのくらいは余裕で出してるんじゃないの?
-
昨日ド適正の本垢のコンペで3/5回 30kill1桁デスしちゃった
べにったあつかいされそうでこわい
-
ある時は現役プロゲーマー
ある時は第三者委員会リーダー
ある時はチーター音声鑑定士
それがEROCという男だ
-
適正でも上振れたときすごいけどあれって敵が弱いの?
-
ある時には姫にもなる
-
いつも思うんだけど>>518みたいなレベルって確実にスマーフだって皆言いきるの?
ランクは特別低くないしデュエリスト使ってこれとか調子いいときは全然あると思うんだけど俺の感覚がおかしいのか?
-
Jayderの声ボイチェンでめちゃくちゃ低かったからね
-
>>530
言い切っても言い切らなくても別に特定して叩きに行くとかしなきゃ勝手じゃないか
個人差やろ
-
>>530
ランクが低いほどみんな沼だから上振れが暴れやすい、上に行けば大体安定するから
-
>>528
なにやっても噛み合わないときってあるだろ
-
>>528
敵が弱いというか最初に撃ち合う敵が弱いっていうのが正解かな
噛み合って最初に弱いやつ殺して人数差でどんどんキル取りやすくなるって感じ
-
真面目な話EROCさんて今何してんの?働いてんのか?
-
そんなこと聞くなよ
-
日本Esportsの守護者だが
-
>>536
EROCはVALORANTを優しく見守ってる
-
なるほどな
やっぱタイミングというか運というかもだいじなんやな
-
自分が下振れてるとき相手が上振れてるって感じてるのかもね
-
erocも脳破壊されたからもうダメかもわからんね
-
ジェットの右クリ弱体化で右クリだけが弱点だったsmthがさらにパワーアップしてるの草
-
>>536
宴に出るから日本一のIGLの実力をみんなで見届けよう
-
新参だからわからんけどerocさんて何でこんなに人気なの?頭の固い真面目な大学生ぽいなとは思う
-
日本一弱いプロチームの日本最強IGL
-
lazと仲いいから
-
日本最強のIGLだから
-
>>516
ZETAの正式発表時点で消えてた
-
>>518
ダイヤ帯で580って本アカレディ上位クラスでは?
-
lazと仲が良い
ランクでも大会でも大体フラグ下位
日本一のIGLと自負している
沖縄を2回撃退
SNSでの立ち回りが安定してる
自虐ネタもできる
人気になる要素しかない
-
キルジョイのタレットをあえて逆向きに置く、通称『EROC置き』は世界中を震撼させたからな
-
>>513
VCT出てたの?
-
>>550
本垢レディくらすかどうかはわからんけどACSじゃ全てを図れないぞ
おれだってG1で535出したことあるけどいまシルバー3なんよな
-
eroc会長にして日本ヴァロ協会作ろう
-
>>553
特に何事もなくリーグ敗退したよ
-
このID真っ赤なやついっつもべに擁護してレス乞食してるよな
-
沖縄のSecond ChanceもZENKAMONと合流出来んじゃね ちょうど兄弟って言われてたし
-
一応このスレで半年前ぐらいに
バトルスコアいくつ超えたらスマーフ疑う?って話題になったの覚えてるけど
大抵の人は400台なら上振れで
500こえたら疑い始める
って感じだったな
いま同じ話題したら変わるんだろうな
-
>>559
どんくらいにするの?
-
csgoの決め打ちとvalorantの決め打ちってちょっと性質違うよな?
-
>>530
blitzで見たけど芋ダイヤでずっとMVPだったんでもしかしたらセンスが良いだけかもです
-
>>551
納得した!ありがとう!
-
CRオーナー、べに、rion、takejの順でそれぞれ別の燃える要素あるやつが爆発していったのが致命的よな
riotは盛り上げるために鎮火させたくてもこんなん無理だわ
-
https://twitter.com/raykun_vz/status/1443981043871010821?s=19
lazみてるか?これが世界で通用するかどうかの意識の差だぞ
-
言うても鎮火した感じするけどな
-
鎮火したというより燃え尽きたと言った方が正しい
-
ガレリアのpcつかっててキーボード付属のやつ使ってんだけどゲーミングキーボードにしたほうがいいんかな
そんなに変わるもん?
-
>>564
CRオーナー 最も責任取らないと行けない奴がやらかす この中で一番悪い
rion 前科あり 下げラン ブースティング まだまだ余罪ありそう
ゼファー 馬鹿 cnedや聖帝の名を騙る馬鹿
takej 馬鹿 サブ垢の使い方が馬鹿 代行バレる馬鹿 l
べに Vで燃えやすい マンブー 最強のジェット(代行疑惑)数日後普通に大会に出る(予定だった)
ふらんしすこ 登録者多いらしい
それぞれ濃かったな
-
laz、やからしたrionの代わりにTGSに出演
https://twitter.com/lazvell/status/1444126383324614656?s=19
-
OW2体験プレイ ta1yoの感想
・第一印象は「ん?」って感じ、俺が求めているOWではない
・体験プレイしたプロ全員「あれ?」って反応だった
・チームプレーより個人プレー重視、今のOW2ならvalorantで良い
・タンクとサポートが弱くてDPSがめっちゃ強い
・特にタンクが強くなってないからタンクやる人クソつまんなさそう
・ブリはフィードバックを得たから良くなることを期待してます
・総合的な感想
「OW2は今のOWから両チームのタンクが1人ずつ抜けた感じの試合でした」
お前ら期待しとけよ?
-
>>565
これneth?
-
lazの人生を賭けたapex馬鹿にしてたけど
ウキウキでオフ楽しんでたら仲間のやらかしでいきなり呼び出しくらってイベントの仕事増えたのさすがに可愛そうで草
-
真面目にプロやってたのに突然ルール変更でクビになるタンクの人たちかわいそう
-
>>572
nethのサブ垢
てかXantaresのチームヴァロラント移行じゃなくて新メンバー集めて部門設立だったな
-
>>571
これクソゲー?
もうガンダムOWかvalorantでいいな
-
>>574
dpsはGOATSでクビ
タンクはOW2でクビ
次はサポか?
-
OW2って不人気タンク減らしたらマッチ早くなるとか短絡的に考えてそうだけど
1人になったら余計責任重くてタンクやる人減りそうな気がする
VALOみたいにタンクサポートでも殺傷能力は比較的高くて
アビリティで役割を区別される感じを期待したかったわ
-
仕様的にどうやってもクビになるタンクがヴァロに流れてくれるならなんでもええやろ
-
ちなみにsuperというプロは「タンクは相手タンクとの1on1にフォーカスされていると感じた」って言ってたから
タンク差が人数差に直結してボロクソ叩かれる可能性が高いぞ
そしてta1yoによるとやってても弱くてクソつまらないらしいぞ
素晴らしいロールだな
-
>>569
そんな感じやね、ありがとう
zepherとふらんしすこは似たようなもんだと思って省いたけど、バレた後の名前騙りあったなあ…
他がでかすぎた
-
>>580
モク役は弱くてもモク差って言われないからジェット差みたいなもんだな
めちゃくちゃ弱いのに必須キャラクター、地獄かな?
-
OW2色々粗があるって言ってもまだαテスト段階じゃないの?
-
lazめっちゃ萎えてそう…
-
どうせTGS配信でもapexするだろ
-
Lazがこのまま腐ってストリーマーにずるずる移行する未来とか辛いな
-
>>583
そうだよまだα版
ちなみにOW2の発表からすでに2年経っててあと半年後に発売だよ
-
makibaお前がLazを救え
-
Lazが萎えてvalorantが終わるのか
それともtakejを切って再スタートするのか
割とマジで日本シーンの未来に関わる
-
スタヌ曰く大規模な再編成なんだっけ?
まあLaz抜けることはないだろ チームの人気引っ張ってる絶対的エースだしこいつが抜けたら終わる
-
LazがいなくなったらLazレベルで戦える後継もいないしおわりだよ
-
タンク強いとまたタンクゲーとか言われんだろうな
ロール縛り前のタンクをdps寄りにしてシールド弱くしたくらいが良かったな
-
プロシーンの人気かは無くなるだろうね
プレイ人口はすぐ減ることは無いでしょ
-
EROC… 日本のVALORANTを救ってくれ…!!
-
元から全員DPSでやらせろって言われるようなゲームでさらにDPS優遇してどうすんねん
またタンクとサポートの押し付け合いが始まるだけじゃねえか
-
海外のチームの戦いのが内容は面白いのはいえ
なんだかんだで自国のチームが戦うのは盛り上がるのからなぁ
-
>>568
ガレリアの付属キーボードって昔使ってたけどNキーロールオーバーついてないんだよな
そのせいで数字キーとWキーの同時押しが効かなかった
そういう問題ないなら個人の好みだから使ってても良いと思う
ただやっぱり高いキーボードのスイッチはストッピングしやすいって人が大半だよ
-
結局日本における個人NO.1はLazなのか
-
今回の件大したダメージじゃないと思ってるの俺だけ?今やCRと絵は日本のいーすぽーつ界隈で幅利かせまくってるしスポンサーともズブズブじゃないの?LCQ始まる頃にはそんなこともあったねってなってると思うわ
-
日本のvalo競技シーンの人気の50%ぐらいlazがもってそう 残り50%がCR
-
>>600
lazが60CRが40ぐらいじゃね
-
>>597
そうなんや
じゃあ今度のamazonのセールでロジのどれかに買い替えるわ
ありがと
-
ZETAファンとかlaz6割reita2割makiba1割箱推し1割とかやろ
-
barceはzetaクビになっても他チーム行くなら見るぞ
-
laz5reita3くらいやな体感
-
Lazがやめると競技シーンの人気終わるんでジジイになっても続けてくれ
-
reitaも人集めるからな〜 makibaもか
-
zetaがこの状態で弱くなってすぐ消えてLazが見られなくなるLazが萎えて引退する怖いのはこれだけ
-
>>603
箱推し1割いるんか…?
-
GOやってた人からすると今って夢のような環境じゃないの
-
それで浮かれた結果が今回のマンブー事変なんじゃね
-
>>599
根本的にずれてるな
俺らが心配してるのはvalorantや競技FPSのダメージ
CRとか絵とかのダメージなんか知らんけどそりゃ対して影響ないだろ
-
マンブー事変とは上手いこと言ったな
-
VALORANTの操作慣れてきたから俺もそろそろZETA DIVISIONかCrazy Raccoonのどっちかに入ろうかと思うんだがオススメとかある?
-
>>602
今だとhyperxのキーボードが安いぞ
-
試合中にTwitter貼ってる奴がいたから見に行ったらバリバリスマーフ野郎で笑ったわ
以前ここで見たスマーフはスマーフと当たる説は本当だったんだな
-
>>614
お前はセンチネルズに入ってチャンピオンズで優勝の導いてくれ
-
光らなくてロールオーバーに対応してるキーボード少な過ぎ
-
>>615
まじやん タイムセール
神情報あざす「
-
barceはファンが多いのか冷やかしみたいなのが多いのかわからん
-
>>620
半分やらかすのが見たい冷やかしでもあるけど
配信も普通に陽気で好きだぞ
lazが唯一素の笑顔を見れる男だし
-
>>569
rion以外は垢BAN無しだしヴァロラント運営的には全部問題ないことだったけどな
勝手に謝ったり自粛してたけど
-
正直barceは復活してきてるから普通にありだろ
キャラプールは知らん
-
なんでゲーミングキーボードって光るんだ
-
個人的には多少弱くなってもtakejが出てこないなら良いわ
-
>>622
夏代も垢削除じゃなかった?
-
barceがアストラいけるようになったらモク全部やらせられるから全然ありやと思うわ
-
垢共有は問題じゃなかった?
-
Barceの笑顔好きだから頑張ってほしい
-
>>626
なんかそこに載ってた人間だけで書いちゃったけどそうですね
なつしろも垢バンっすね
運営的には誰かにアカウントプレイさせない限りはセーフ
-
barceってGO時代はエントリーフラッガーだったのにどうして今は…
-
zetaの新メンバー構成はいつ発表なんだろね
laz reita takejが確定で、dep hareが新加入だと夢見れるね
-
仮に新メンバーと練習一緒にやるようになってるとしても大会まだ先だし発表は来年とか当分先じゃね
-
敵スマーフと自分のスマーフを差し置いて一番ランクの低い味方ジェットがFB9バトルスコア550叩き出して笑ったわ
このゲームどうなってんだよマジで
-
barceはレディ帯でヴァイパー使ってフラグトップ取ってた戦績見て復活を期待してるよ
-
なつみ代は自分で勝手に消した チームの罰じゃない
-
夏代
-
takejを戦力として数えてるなら今後3ヶ月チーム練習とスクリム出来ないってことだからZETAは終わり
-
>>638
これ
準備期間長く取るためにLCQ捨てた意味がない
-
ばっさんランクマだと無双してるしフラクチャーで野良の味方に声出しまくって勝ってるのかっこよかったよ
あのマップクソとしか思えんのだけどGOやってたやつからすると良マップなのか?
-
そう考えるとオフに発覚でまだタイミング的にはマシやな、これで年末に今回のバレてたら本格的にZETA終わってたやろ
-
マキバ出てないときはマキバ、バース出てない時はバースのアカウントをつかえば解決よ
-
年末のガレリアの大会の直前に発覚がタイミングとしては最悪だった
-
barce エントリー
takej セカンドエントリー
poem サポート
crow クラッチキング
Laz スナイパー(ラーカー)
reita コーチ
-
ばっさん絶対ko向いてるのに・・・
-
>>636
rionはアカウント渡したならBANするって運営に言われたからじゃあチームの罰として消しますって流れだから
なつしろもそうでしょ
それを体裁よく申し出があったって形にしただけでほっといたらBANされる
-
rionや夏代が垢BANって認識は違くね?
アカウント削除はあくまでチームとしての処罰であってRiotがBANをした訳じゃないでしょ
実質同じだとしてもその差は大きいよ
-
規約違反だったって明言されてる以上垢BANか自己申告垢削除かの違いでしかないよ
-
riotにbanされました・・・か自主的に反省して削除しましたじゃ印象が大きく異なるしね
-
明確に規約違反だからBANの処分が下ってもおかしくはないよ
まぁ永久BANというより期限付きBANかもしれないけど
どちらにしろ運営にペナルティもらうより自分で消したほうが印象がいいからそうしたんじゃね
-
フラクチャーは割と好き
アンテナ抜きと地下ロックダウンは嫌い
-
>>640
フラクチャーって革新的過ぎて分からんが面白いと思う
まあバインドやヘイブンも最初見た時ビックリしたしアセントのシャッターも面白いと思った
プロの試合が楽しみだわ
-
チームとしての印象というよりは垢BANプレイヤーの汚名回避な気もするけどね
-
自分が嫌いなマップほど競技シーン見るの楽しいよな
-
地下ロックダウンって床抜きで壊せないの?
-
フラクチャーは俺も好きだわ
ブリーズは早く消えろ
-
土日って民度低いなやっぱ
ヨル即ピとかモク選ばないパーティとかばっかや
-
>>655
アプデで壊せなくなった
-
>>648
その違いが大きいと思うけどね
規約違反をした以上、同じ垢削除でもそのゲームの運営元であるRiotがしっかりと処分を下すべきだったんじゃないかな
協議の結果、本当はRiotが垢削除する予定だったけどチーム側からの申し出によりーって話ならその旨を発表すべきだしね
今のところ処分はチームの匙加減になっちゃってるし自己保身の印象が強いわ
-
ブリーズはmap増えたらプールから消えるんじゃね?
新しいmapってどのエージェントでどうスキル使うか考えたり他の人の動き見たりするの面白いよな
アイスボックス出た時オーメンで高所取るのが強いみたいな感じだったけど自分は絶対ヴァイパーだろと思っててその通りになった上スクリーンの使い方一緒だったりで面白かったな
答え合わせ的な楽しさもあったりするから皆さん是非フラクチャーやってくださいね
-
フラクチャーは今のところ久しぶりにサイファー使ってて楽しいと思ったわ
-
規約違反の処分は別にriotから言い渡されてる定期
-
ヴァイパーとかいうエージェント実はジェット並みに万能だろ
-
ブリーズはせめてオペレーター禁止にすればなぁ
-
毒おばはガバエイムでもキル取れるっていう妙な強みはある
-
ブリーズは開幕ホール詰めると意外とキルとれるから好き
仮にB攻めでも裏詰めが速いし結構刺さる
それ以外は嫌い
-
ブリーズはBエルボーが大戦犯
あそこの存在があることで防衛側はミッドコントロールを諦めざるを得ず極端な攻めマップになってる
オペに関しては攻め側もオペ出せるからあんまり関係ない
-
ブリーズはヴァイパーやらされて甘えの強いデュエリストを引くゲームになってる
-
甘えいらん
-
懲戒免職か自己都合退職かの違いか
-
退職勧告では
-
Riotの処罰が甘いと分かったんでこれからサブ垢で暴れまわってランク上がったら売るわ
-
あとヴァイパーは研究と練度が必要だからあまり文句言われてないけど俺の中ではナーフ筆頭候補だと思ってる
エリアを分断できるカーテンが唯一無二の性能すぎてヴァイパーがいないと勝てないとまで言われるマップがあるのが本当に良くない
カーテンは起動したら1回切り20秒持続、その代わり発動前なら設置と回収は自由に出来るくらいが丁度良いと思う
-
攻め側だけオペレーター消さないか...?
-
なあオーディンって最強なんか?
-
natsかVCTの影響か知らないがアイボブリーズ以外でもヴァイパーピックするやつ増えたのクソだと思うわ
モク2は重いしかと言って練度高くないとクソみたいな射線切りになるしアイボブリーズの顔としてだけ生きてくれ
-
攻めオペに狩られるってどーせコモンポジでガン見ガン待ちしてるんだろ
-
モク奴隷とかスキル強すぎるくらいでいいだろどうせみんなジェットやりたいんだし
-
makiba今日も元気にNA鯖でオーディンぶっ放してら
-
毎日オーディンぶっ放してるけど上手くなってるのかなこれ
-
いばにん2世か?
-
sinatraaさんはいつまでback from berlin芸してるんですかね
-
まきばくんの配信のおかげでタレットオーディン芸覚えてスプリットアセントで30killoverしたから感謝してる
ブリーチいない限りは実質ジェットオペや
-
アイボ、ブリーズ以外のヴァイパーだとバインドとフラクチャーくらいかな
バインドのヴァイパーは実質センチネル枠だから
他にセンチネルいたらいらないけど
スプリットとかはランクじゃいらないな
-
xnfriはシルゴルの女と前よくやってたけどそれも粛清対象になる?
-
タレットオーディンってこれ何が強いの?
タレットって弾貫通せず身体守ってくれんの?
-
立ち回り考えた→タレットオーディン
毎回これで笑える
-
>>686
makiba曰く頭以外はタレットが守るらしい
-
>>685
サブ垢で一緒にランクやってて証拠があって捨て垢で投下して話題になったら粛清対象
-
>>688
貫通しないのか
じゃあ強いな
-
>>689
持ってこようと思えば持ってこれるけどそこまでま恨みないしええか
-
>>686
タレットあるからアーマー要らないって昨日言ってた
-
>>686
ジョイの前にタレットあるしタレットの方に意識が多少でも向いたらアドなんちゃうか
-
タレットとしての索敵機能を犠牲にアーマー代わりにするのか…強いのか?
-
はぁ敵がデュエリストスマーフで味方が開幕速攻萎えてAFK
んで敵のクソ雑魚のサポキャラが煽ってくるっていうね
-
高pingで普通の撃ち合いできないからあんなことしてんのか?
-
俺も考えた
シーカーアーマー
-
スマガチャ負けたんだからお前の負けなんだよ
成長しただろありがたく思え
-
>>696
レディアントでも通用しますか?にはいって答えてたし日本サバでもやってたんちゃうか
-
>>696
タレット関係なく撃ち方は日本サーバーとは違うって言ってたな
NAサーバー仕様の撃ち方にも慣れてきたらしい
-
あれは野良ランクだからいいけど普通にタレットの音でどこにいるかわかるからな
-
高pingだと反応勝負じゃ絶対勝てないからタレット反応させてイーブンに持ち込んでると予想
-
LCQ出ないのに高pingの撃ち合い覚えても使えるのって来年のLCQでは…
-
もしかしてlazに経験が足りないとか言われてたから気にして海外修行してるのか…?
-
オフシーズンくらいやりたいことやらせてやれよ
-
そろそろオーメンバフしてほしい
パラノイアしかもう強みがなくなってね?
せめてスモーク速度戻して
-
LCQ出る時間を惜しんで再編してるんだからオフはむしろ忙しいはずでは?
-
makibaまじで楽しそうにやってるなあ
-
もうシュラステ超絶強化して第二ジェット作ろう
それならモク奴隷やる奴増えるだろ
-
lazの配信はまだ?
-
makibaは5eでTop10ランカーだったくらい中国人相手楽しい言ってたし
EU鯖でランクしたいからドイツ行きたい言ってたし
海外鯖でやるの好きなんじゃね
-
成長の機会得たいからNA鯖やってるけど練習になるわ
ダル1.8発分くらいラグあってHSしか勝てないし好戦的だし
-
修正してこれってバケモンすぎるだろ
https://i.imgur.com/thaP1P3.jpg
-
かるび変わっちまったな
-
オーメンはスモーク速度位戻してくれ
あとリチャージ時間も短縮しろ
-
新マップを早くやりこんで、わからん殺しでランク上げるブースト方法を提案するmakibaくん
-
>>713
公園で昆虫とか殺しながら下校してる小学生見てそう
-
アストラと同格にするならモクの速度とCT戻した上でパラノイア2スタックとシュラステワープ時間半分とかそんなレベルな気がするわ
-
>>713
ちょっとキモりんに似てる気がする
-
>>713
これ誰?せぴにゃん?
-
sak
-
>>720
かるびだよ
-
オーメンはパラノイア300円にしてモクに触れたら視界不良起こるようにしよう
あんな禍々しいモクに触れてなんもないのはおかしい
-
>>721
Twitter見たら同じ画像だったわありがとう
>>722
カルビ姫は女の子だろ!!!
-
>>676
ほんまこれヴァイパーピックされたら困るよな
モク2とドッジどっちが正解なんかな
-
>>722
かるびマジ?
-
zetaのオーナーは再編情報やらtakejの処分内容やら直接スタヌに言ったみたいだけど、何でただの新人ストリーマーに一々報告するんだ。
先月はオーナーと運営陣がスタヌん家に行ってるし訳分からん。
-
ただの新人ストリーマーじゃないからだろ
-
sakはこれでイケメンチームに指名されたのかわいそうだった
-
makibaの配信見てるけどping差あるのになんだかんだ結構強いのすげぇんだなって思うわ
-
ブリムのモクはむせそうだしオーメンのモクは混乱状態になりそう
-
ZETAの命綱やろ
日清とかモンスターとかのスポンサー
スタヌいなかったら無理だと思うわ
-
まさにSZ顔って感じや
-
スタヌが新人ストリーマーってネタで言われてるだけで界隈屈指のインフルエンサーだぞ
-
スマーフブースティング批判した翌日に自分のチームでもやってる奴いたら
配信荒れるし、ヘラるわな
-
DTNとBBはいい勝負するかも
-
ごめん俺ストリーマー界隈の事あんま知らんから別にスタヌに頼らなくてもスポンサーつくだろうと思ってるんだが。
-
結果的に自分のチーム批判になったからなぁ…
ZETAはスタヌのキャリアに頼ろう、業界では顔が利くから仕事も取れるでしょ
-
DTNとBBを一番直近で見れる大会ってGGCかな?
今年中に開催するならZETAはtakej抜きになるけど
-
ごめん、ストリーマーとかスポンサーの話はスレチだったな。すまない忘れてくれ
-
>>737
ZETAがリブランディングして数字出してるけど上の3つってスタヌの数字だいぶ使ってるからどうだろうな
53MEMBERSってあるけどSOCIAL FANSのとこ多分150万くらいスタヌが稼いでるぞ
https://zetadivision.com/about
-
Rionはアカウント貸与でBANだけど
takejもアカウント貸与してたのにBANされてないのはどうして?
-
アカウント貸与された側だから
-
単純に貸与してないからだろ
-
夏代がtakejと遊びたくて貸した側
-
イコールbanじゃなくて、それしたらriotがbanしてもいいことになる的なのじゃないの?
どうするかは結局riot次第みたいな
-
スマーフブースト問題も一応一旦落ち着いてチーム再興期に入ったが
これから次の公式大会まではしばらく時間あるんだよな
その間に何個くらい大会あるんだろうか
-
今回の関係者全員Rionファミリーなんだよな
やっぱり絡む人間違えちゃいかんね
-
BBはNthに勝ってたというソースなしの情報があったけど、やれるのか?
-
ちゃんとCRとZETAとぶいすぽの怪文書全部読んでrionの謝罪配信見たらなんでrionがアカウント削除したのか理由がわかると思うよ
-
これMakiba普通にNA芋帯までは上がれそうやな
-
10月のLIMITZとか11月のvaloのCRカップやれんのかね
やらないならGGCしか大きい予定なくなりそう
-
【緊急速報】なつおちゃんが配信内でうんちする
-
Lazの冷蔵庫にはすし酢があるらしいぞ
-
>>752
CRカップはCRの競技勢出れる時しかやらないんじゃないか
champions終わるまでやらないと思うてかやらないでくれ
-
全チャで「べに?」とか「ナイトつええ」みたいなの流れまくったり、名前がCR rionとかべにとかいっぱいいる魔境になってしまった
たかだかスマーフ程度でこんな騒ぐってよほど今までクリーンな張りぼて保ててたんだな
-
>>756
あかりんの配信にCR rionが2人のマッチの後マンブー八雲べにって名前のガイジがくるくらいには治安悪いで
-
>>754
あっ…
-
マナーを指摘するユーザー側も名前を騙って遊ぶノーマナー連中だからね
fpsとはそういう業界なんだよ
-
でもよぉ
それ元々やってるやつがそういう名前にしてるだけじゃねぇかぁ?
-
>>751
やってりゃレディはいけるやろ
-
>>756
スマーフに対する罪悪感が一切なくなったのは大きいな
apexもプロとストリーマーがこの数ヶ月でスマーフは悪くないって風潮作り上げたけどヴァロラントはあの一日で作っちゃったな
-
Riotが悪い
ダブスタで一般ユーザーの信頼を失ったんだよ
-
makibaこれ海外でオーディン専の変な日本人として有名になるのも時間の問題だろ
-
APEXなんて死体撃ちで炎上するレベルだからなw
-
makibaのオーディン害悪過ぎて笑うわこんなん
-
makibaのオーディンめっちゃ面白い
-
夕方PM2時に日本人とマッチしてはいけない
-
makibaのオーディン芸まじでおもろいけど、これでプレイスタイル変わっちゃったらやだなw
-
>>765
死体撃ちで炎上してスマーフブースティングは容認されてるの意味不明すぎて草だよな
-
>>770
前も言ったけど
死体撃ちで炎上するのはだいたい有名人がやられた時にだろ
でも今回のスマーフブースティングはやる側だから許されてる
結局配信者には信者が多いから今回みたいな件だと燃やしたがらない人の方が多い
-
>>770
スマーフも炎上してたのに公式がOK出すガイジっぷりだしなって言おうと思ったけどriotも同じだったわ
-
衛門敵に回すとめんどくさいから加藤純一以外の配信者がやってたら荒れてたやろな
-
SHINIGAMI Makiba
-
>>754
あのイケメン具合で彼女おらんわけないでしょ
-
実力人気顔誠実さ全て兼ね備えてるLazはvalo競技シーンの顔としてよくやってるよホントに
ちなファンガ
-
EROCさん料理もできんのか
-
makibaが英語聞き取れないのもあって配信が面白すぎる
-
>>768
そもそも真剣にやりたいなら東京鯖で回すな
もうあそこはイキリptやべにpt、成長の機会を与える奴と与えられる奴の馴れ合いの場所
-
>>779
急になんやねん笑
そして何でまだピキってるねん
-
今女声でvcしたら調子悪かったときブーストブーストって煽られそうだから、ボイチェンで犯罪者ボイスにしてヴァイパー使ってたら野良男4人鬼キャリーして試合勝てたわ
キャリーしきれたときだけ女声出していいか
-
>>770
結局見かける頻度の高い行為ほど受け入れられるし頻度の低いものは目立って攻撃の対象になるんだよ
apexで死体撃ちなんて配信者以外で見たことないし殆どのプレーヤーは死んだら即抜けるからやる人間もされて気づく人間も少ない
つまりvaloもこれからスマーフブースティングくらいいて当たり前の認識になれば誰も叩かなくなる
-
>>781
草
-
>>781
別に女であることを知らせる必要なくね
後半でいきなりボイチェン切ったらネカマキメェとか言い出す奴いそうだしメリットなさそ
-
普段ソロでやってるゴル女だけど、今回の騒動のせいで女というだけで煽られそうでとにかくvc使いにくい
あのVは本当に余計なことしてくれたなと思ってる、真面目にやってるこっちにまで被害が来る
パーティでやるとしても基本自分より下のランク(当然一緒にマッチングできるランク帯)としかやってないってのに
-
>>757
二人は草
-
したらばの八雲べにとしたらばのrionでマンブーしようぜ
-
女女うっせぇよ
そういうのはTwitterでやってこいぼけ
-
>>784
女=どうせブーストされてる
ってイメージを払拭したい
ちゃんと自力で上げてるやつもいるんだぞと
-
ダイヤ2です
女性の方一緒にやりませんか
-
女声にダル絡みするおちんぽさんいたらブーだと思って萎える
まあそいつ全然キャリーできてなかったから違ったんだけど
-
>>781
プライド折られた男がトロールするからやめとけ
-
ランクとか普通に自力で上げたくない???このゲーム研究めちゃくちゃ楽しいし、実際に成果出た時の達成感凄いのに
わざわざブーストしてもらおうってやつの気持ちが分からん
暫くはゲーム内で変な煽り受けたくないから終始ボイチェン入れたままにするわ
-
>>789
ランク全部配信でやるかBlitzかTrackerで戦績全部公開したらいいんじゃない?
逆に今ランクで喋ってる女いたらソロかデュオぐらいでやってるんだなとしか思わんけど
-
rionに限る話じゃないけど女声ってだけでアレルギー発症したりとんでもないことになる男がFPSにはいるからボイチェンで男声にした方がいいのは確か
イメージ自体は昔からの影響がデカいしどうしようもない
-
それはそうとフラクチャーでヴァイパー使うと割と楽に勝てるんだけど、ヴァイパー取られた時どうしようもなくなる
フラクチャーおすすめエージェントある?
-
>>793
ゲームで強くなるとか考えてなくて
ただのコミュニケーションツールとして考えてたら
上位層とパーティー組んで適当にダベりつつ勝つのが楽しいんじゃない?
-
>>796
makibaがニコニコしながらキルジョイとオーディンで暴れてるよ
-
ゴールド程度で自力で上げてるんだぞ!とかギャグかなんか?
-
スマーフ対策なら普通に対戦数近い人同士のマッチングにすれば良いだけなのにな
CSGOのfaceitとかスマーフはBANされた人のリストでしか見たこと無かった
-
>>796
タレットオーディンが最強だぞ
後キルジョイのウルトがブリーチいないと対応できないレベルで強すぎる
-
配信とか見てても女声のボイスチャットあっただけで「女だ」みたいなコメント流れまくるのなんか見てていやだなとは思うわ
そりゃ女もいるでしょって思っちゃう
-
女だったらゴールドでさえマンブーで上げたランクって馬鹿にされるってことじゃないの?
普通にランク関係なく自力で上げたのを馬鹿にされるの悲しいやろ
-
FPSの男の95%が童貞で後の5%はrionだぞ
-
フラクチャーセージもキルジョイもサイファーも欲しくなってくるしヴァイパー欲しいしでプロの構成早く見たいわ
-
別に女がいてもいいんだけどAPEXじゃなくてvalorantやってる女って相当な変わり者だとは思ってる
-
ブロンズだろうがシルバーだろうが自分で上げてるもんは自分で上げてるだろ
そこにマウントを取る意味がわからない
-
マンブーしてもらった女はトロールだからソロで回さないでくれな
-
フラクチャーはレイズのグレ結構刺さる時多い
-
女、だいたい下手くそだし試合後にtracker見ると彼氏くんとデュオだしFPSやらないでほしい
-
あ女
あ女
ってコメントいっぱいくるのわかる
-
フラクチャーヴァロ初心者でも「バラけて行くのも強いんだな」って気づかせれるからそう言う意味では良マップ
-
一応ゴル3だからプラチナ目前だけど、プラチナ以上の人からゴールド程度でwって言われちゃうのもしゃーないと思う
でも初FPSだからこれからが伸びしろだと思って頑張るわ
後フラクチャーのおすすめキルジョイ多いね、ちょっとカスタムや配信で良さそうなタレットの位置確認してくるわありがとう
-
私「女なのに」キャリーしたみたいなアピール一々するとこがきついわ
結局は自己顕示欲の塊しかおらん
-
makiba今年ずっとNA鯖でやるらしいぞ
やる気の塊だな
-
女さんマップ見えてんのかこいつみたいなの多いけどAIMはキレイだから打ち合い性能で補ってるんだろう
-
配信で女出てきた時の勃起してるやつのコメきついよな
-
>>813
普通にゴールドでもすごいと思うよ
このゲームのメイン層シルバーブロンズだし
FPSは良くも悪くも女性に過剰に反応する人いるか頑張れ
-
フラクチャーのメタってどうなるんだろうな
キルジョイサイファーがぶち抜けて強くなるからセンチ2採用もあると睨んでるんだが
-
ゴルプラなんてエイムいい奴がオラついて勝つか
絶対プッシュしないしベイトするだけのKD重視のゴミデュエ来て負けるか
この二択だぞ
しかも後者はだいたいtoxic
-
山賊みたいで笑う
-
>>815
逆にいうと今年はもう新メンツでのZETAで活動はなさそうってことだよね
大会とかはないけど来年に向けて準備期間でもなさそうだなこれは
-
plooちゃんこのかわいさでダイヤとかイモータルなんだぜ
https://twitter.com/plooful/status/1443965318318096385
-
かわいい云々で言ったらmakibaが一番上だろ
-
そういえば一昨日、DTNにskyfullとXiaouno入るってリークして的中させた奴がRCの最後の一人はsamuraiDってリークしてたけどどうなるかね
リークしたやつのID一緒だっから結構信憑性高そう
-
若くて可愛くて上手くて面白いまきばちゃんが最強なんだよね
-
マンブーが蔓延してる状況で「この女配信者は高ランクだからすごい!」言ってるの草
ちゃんとヘッドライン維持してきっちりとプリエイムしてる映像でも切り抜いてくださいよ
-
そんなマイナーな選手の動向まで知ってるとかどうみても身内リークっしょ
-
Laz、depを救ってくれ
-
>>813
まんぶーされれば一瞬だよ^^
別に違反じゃないし、おじさんと一緒にバロバロちまちょ〜www
-
VS_関係者がしたらばにリークした説
-
>>796
ヴァイパーキルジョイサイファーブリーチ
好きなのを選べ
デュエリストはなんでもいいぞ
それぞれ強みがある
-
>>830
おじさん構文やめろ
-
日本鯖あるのにNAで回すとかmakiba害悪過ぎだろ
CBTがNAオンリーだった頃ping高い韓国人達が押し寄せてn0thingとかが苦言呈してたんだよ
-
休みだし成長の機会でも与えに行くか
-
なんとなくウラニウムなんちゃらオペレーター買っちゃったわ
オペレーターなんて一回も使ったことないのに
いつになったらドラゴンヴァンダルくんねん
-
女さんは囲いいなかったら適正以下なんだからソロ用垢でも作ってくれ
-
フラクチャーは好きなキャラでいいよな。ブリーズほどガチガチに構成決まってるわけじゃない
-
ジェット以外のキャラでも防衛時はオペレーターがんがん使え
使わなきゃずっと下手なままだ
-
>>518
うおおおおおおおおお!!!!
-
いつ頃からかテンプレがスマーフベースになってることに気づいて笑ったw
-
ただのまんこファンならランクいえばいいけど
ここでおすすめするなら普段の配信から歩行してる時のクリップとってきてくれ
撃ち合いのクリップよりよっぽどわかりやすい
-
今回の件で呆れた配信者、視聴者が出たのは間違いないからなあ
この前のイベント大会見てる人数みても確実に日本のヴァロ人気は落ちるだろうな
-
depLCQは出るって言ってたけど出ないのか
samuraiDは楽しみだけど名前聞くの久しぶりだわ
-
>>737
スタヌがヴァロ触りだしてから急激にヴァロ流行りだしたから
せいぜい3万人ぐらいの大会視聴者がここ3、4ヶ月でミラー合わせて11万人以上になった
サブ垢ブーストで炎上したやつらはコミュニティの拡大を認識できてなかった
流行る前だったら多分炎上もしてない
-
>>845
どれも的外れで草
-
まきーばずっとNA鯖らしいけどpingとか大丈夫なんか
俺も外鯖でやりたいわ、まだ何言ってるかわからんほうが煽られても気が楽
-
>>845
プロなんてみんなこんなに注目された経験ないからな
Twitterの扱いが馬鹿なのも認識の違いなんよ
-
まきば外人にブースティングしてくれって言われてて草
-
dtn skyfullはだいぶ前からわかってたろ
-
100ping超えって実際どうなん?撃ち合いどころかスキルさえまともに使えなさそうかイメージなんだけど
-
https://www.twitch.tv/lazvell
-
このゲームpingが変動するとワープしたりまともにゲームできないけど高ping自体は不利なだけで全然大丈夫
-
dep lcqでないのか
じゃあまじで移籍あるのか
-
マキバの配信見てたけどラグすぎてゴースト全部はずしてたよ
オーディン運用でうまくカバーしてる
-
>>851
0.1秒だから甘えたら速攻殺されるし甘えなくてもとんでもない殺され方してるのはよく見る
-
apexなんてプロでチート使ってるバカが何人かいるくらいだからな
あっちに比べたらまだ全然マシよ
-
>>854 ソースないよ〜w
-
Abemaってこともあるだろうけど、この前の大会、あんだけインフルエンサーいて
視聴者3000人〜4000人だったもんな
オワコン化始まったか
-
釈迦スタヌが来た頃がバブルだったよな
あとは弾けるだけか
-
別ゲーで海外鯖行くこと多かったけど120までならラグいけどまだゲームになる
150あたりからかなりしんどくなってくる
-
>>854
liquipediaで書いてなかったから〜とか言うやついるけど
liquipedia運営側も公式情報でしかページ更新しないからな
APAC LCQにdepいないのは休止中の選手をロスターに含めないのが当たり前だからであって
-
LCQってフラクチャーある?流石にまだ?
-
>>861
そんなんゲームによるのに意味ねえだろ
-
パケットロスの方が影響やばいイメージ、知らんけど
-
>>863
euは確か無しだけどそれ以外はわからん
-
フラクチャーでヴァイパーってどうなんかな
モク役ヴァイパーオンリーは流石に微妙?
-
>>856
なるほど、ありがとう
-
某プロのシルゴルでのマンブー証拠が見つかったって前にも書いたけど、そろそろ上げたいんだがこんなとこに載せてもお前らどうせ拡散してくれないだろ
せっかくだからrion,zepherやtakejと同程度の処分まで持っていきたいんだけど
どう晒すのが最も効果的なのか
-
やまとんも復帰エペ1万いったけどもう1000〜2000くらいで安定しちまったなw
-
Twitter捨て垢でやれ
RTしてやるわ
-
makiba国関係なく成長の機会を与えるなんて優しいな
-
>>866
サンキュ
まあ多分年末までおあずけか
-
草
コメント削除しようとして間違えたのかな?
70 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/10/02(土) 15:44:20.22
【悲報】べにっさん、謝罪動画で些細な抵抗にコメント固定してしまう
https://i.imgur.com/7zEGQI8.jpg
-
>>869
捨て垢投下は基本
ちゃんとしたプロについてちゃんとした証拠があれば目が向くはず
フォロワー多くて拡散してくれそうなの滝ガレくらいだからまずそこ
これでダメなら知らん
-
>>872
成長どころかNAキッズ引退させてる気がするんだが
-
>>876
"成長の機会を与える"ネタ知らんか〜w
-
>>869
EROC様に報告しろって
-
>>869
ネチネチメンタルすぎて動くの遅いな、機を逸してるぞ
-
聖帝はアンチチートだけだから無理
てかこれ以上燃やさなくて良くないか?
人柱になったcr.zetaの意味がなくなるし、これから先してたら叩けばいいよ
-
ここけっこう色んな人が見てるだろうしそれなりのスクープならそれなりに拡散されそう
-
Vtuber絡んでると、ご意見番様も発言弱くなるからあんま期待できんな
-
こういうネタは鮮度が命だからやるにも早くしろ
-
何回かやるぞやるぞってしてたらしいし、もはやただのかまってちゃんやな
-
なんならもう遅いわ
-
火種があればどこでも燃える
-
どうせ無名の雑魚プロだろ。どうでもいいわ。
それよりベニがコメント固定した方が気になる
-
スタヌが壊れてるときに投下したらよかったのに
-
強い 面白い 悪口言わない 寒くない キルジョイコスがかわいい スパチャサブスクには必ず手を合わせて礼を言う 前科なし
女さんはなんでMakibaに乗り換えないのか
-
>>887
消そうとして固定しちゃって気づかなかったんやろ
かわいそうにw
-
>>889 女さんはしたらば民が寒いと思うノリが大好きだからだよ
-
NAスマーフ野郎信者いい加減うぜえからツイッターにでも書いとけ
-
>>889
俺らの光の戦士がどうして・・・
-
ベストなタイミングはcrやzetaの処分発表前後だったのに
もう大御所が燃え尽きたから時間が経つほど効力なくなるよ
-
takej超えるってなるとCRの現役かlaz、depぐらいだもんな
-
もう燃やす意味ないよマジで。よっぽどそいつが嫌いで燃えて欲しいとか言うやつくらいだろやる意味あるの
-
どうせしょうもないただの私怨だろうからほっとけ
-
あらためて日本一位二位が燃え上がるってほんと終わってるな日本ヴァロ
-
CRの現役にいたら流石に困る
まあ下げランまでやってなければ厳重注意くらいで済ますだろうけど
-
誰かだいたい分かるけど、フォトナ出身者でしょ?
-
片方はオーナー込みのチームぐるみ
もう片方は現役選手
これが日本トップ2だという事実
-
投下して
話題になればそういうこと
話題にならなければしょーもなかったってことで早くやれって
-
サムDとdepって仲悪かったろ
-
即投下できない時点でかまってちゃんでしょきっしょ
-
日本とかいう極東リージョンは一度死にました
昔はTenzがコメント欄に来てくれた事もありましたね、もう眼中にないようですが…
-
>>890
流石に草
-
弱い者いじめで鍛えたエイム
-
今日なつおちゃんテンション高くて可愛いな
-
>>903
年始のヴァロオールスターでDepがSamD指名してたぞ
-
なつおは酒入ると下ネタコメントも拾ってくれるようになるぞ
-
>>869
お前がここに投下すれば目立ちたがり屋が勝手にTwitterでつぶやいて広まるぞ
お前はなんかネチネチしてるから結局なにもしなさそうだけど
-
>>869
そうやってウダウダ言い訳してるからお前はなんにもできてないし広めたいことも広められないんだぞ
どうせ釣りなんだろうけどな
-
カメラの画質良すぎてlazマジック溶けてるやん
-
剃り後が青いな
-
lazの配信にジジイが映ってる!?
-
サムdっていまなにしてるの?
-
やめたれ
-
新しいカメラ性能良すぎやろw
-
GODLaz 鼻毛を気にする
-
じゃあRCはいつもどおりDEP出るんだな
まぁ期待はせんけど
NUPRXNTHに注目しとくか
TENSAIも応援するけど
-
FLはtensaiしか応援したい選手おらんのがな
-
日本に来るよくわからん外人が70pingで無双してるのよく見るし100pingも大して変わらんだろう
-
>>920
出るとも出ないとも言ってないだろ
-
sakuramimiruちゃんとりこじょいってなんか面白い話ないか?
-
>>889
良い人そうだけど無害で面白くなさそう
-
ない
-
初プレイでASC300超えたんだけど才能あるかな?
敵のレベル?みたいなのは高い人ばっかだった
-
おうプロになれる才能あるぞ
-
rion擁護してレスバの練習していいですか?
-
sakuramimiruちゃん、ずっとやってんのに女とさえ絡んでるのあんまり見ないからなんかあると思ってたけどないんか
-
NA VCT荒らしてこい
待ってるぞ
-
>>927
その調子で頑張って認定戦でゴールド以上あったらしっかり才能あるよ
今のところは上振れかもしれんがいい感じや続けよう
-
あとVC怖くて切っちゃってるんだけど付けた方がいいんですかね?
ランク始めれるようになったらつければいいかな
-
みみるちゃんモク怒られてそいつに2人がキレて半泣きで配信切ったの面白い
-
>>933
ランクのゴールド帯かプラチナ帯までVCオフがいいよ
-
>>935
ありがとうございます
マウスでPCゲームやるの初めてでピンが咄嗟にさせないんですけど
普通はどこに配置するもんなんですかね
-
アイアン帯女性もVC切った方がいいですか?
-
>>929
いいよ
成長の機会をくれ
-
samdとやらをまったく知らない
なにその人がLCQに出るの?
-
rion擁護はハードル高い
-
>>936
まだ慣れてないだけだろうから慣れるまでそれでやり続けて慣れた後にキーバインドは考えた方がええで
俺はホイールクリック楽だからそのまんまだけど
-
擁護するのは簡単だけど擁護して勝ち切るのは至難の業
-
rion擁護は頭からちんぽまでrionになりきらないと無理やろ
-
ピンはホイールクイックだなあ
-
人間性が最悪tier1がmillionだった頃を返して
-
makibaはオーディン lazはシーラで気持ちよくなってる
-
rionは明確に規約違反やらかしてるから擁護出来たらレスバレディアントだな
-
>>945
今じゃ最高tier1だからな
-
>>936
マウスのホイールクリックが基本だと思う
他のFPSでも基本ホイールクリックだからなれた方がいいよ
-
サブ垢ブーストも3ヶ月以上過去だったら時効かな
今やってるやつは殺せ
-
そういやピンって入れ替えできるっけ?
LOLの癖で敵居そうなところにピン出すとここに向かうになっちゃうわ
-
最近したらばばかり見ててヴァロラントやってなかったけどいい試合の時はやっぱ最高に面白いわ
-
>>939
出ないよ
オールスターで活躍したから注目されてたけど多分飽きてやめてった
-
>>951
俺もよくon my way出そうとして違うの出てるわ
-
sterbenのacs600越え試合暇だから飛ばし飛ばし見てたけどさすがにレベルがあれだな
-
>>869
大人しく滝ガレに報告しとけ
よくしてくれるぞ
-
運営の規約的にはtakejはプレイした側だからBANされてない
BANされてないということは運営的には容認してるプレイ
勇気を持ってエントリーしたtakejのようなプレイヤーは日本には必要なのにどうして謹慎させられてるのか?
スマーフブースティングは容認されている行為だし成長の機会を与えられるからtakejが誉められることはあっても叩かれることはない
takejは簡単に擁護できるな
頭おかしくなりそうだけど
-
>>869
早くやんないと旬すぎたら誰も興味なくなるぞ
-
滝ガレさんeスポーツの話題もう取り上げないって言ってた気が
-
一生懸命燃やそうとしてるの見ると心が痛むな
-
ぽんぽこぽんぽんぽん♪
-
今やっててバレてないでビクビクしてるやつは殺せ
過去の話はDTNもCRもdepも燃えるから今更だぞ
-
こう言うのもなんだけどスマーフブースト問題ってぶっちゃけみんな既に割と満足したというかお腹いっぱい感あるよな
CRオーナーとrion、takejと八雲べにくらいに対象を絞って置かないとそろそろヘイトが分散しすぎて訳わかんなくなる
-
世論てこえーな
-
逆にシルゴルでのマンブーとかあの瞬間に出さないでいつ出すんだよ
確実に燃やせてただろ 3日間寝たきりだったのか?
-
ここまで炊きつけられて沈黙してる時点で虚言癖の異常者でしょ
-
>>869
捨て垢投下したんならリンク貼ってな
-
99%代行してた八雲べにさえ界隈から消えてくれればいいから弱小プロの過去のスマーフとかどうでもいいわ
それのせいで八雲べにの話題がかき消されるのが一番だるい
-
それぞれスマーフマンブーにプラスアルファがあったからああなった訳だしな
べには前後の発言、おじじは立場、rionJは普通に規約に違反してた
ただサブ垢で女の子キャリーしてましたーじゃ処分内容含めてああはならんやろ
-
プロ連中ほぼみんなやってるだろうことは薄々感じ取ったし一か月後のジェットお披露目まで待ってるわ
-
EROCはCPdnesCROEの正体知ってるんだな
-
ってかファントムがfavに入ったけど一切話題になってなくて草
-
>>972
それよりxnfri加入のほうが印象に残った
-
まきば、今日も笑顔でタレットオーディン
-
makibaやってることやばすきでしょ
-
まあ公開トライアルやってたしな
-
まあfavは謎大会でメンツもう見せてたからな
-
>>971
デカすぎる漢eroc
-
klmの心はもうボロボロ
-
makibaオーディンでNA鯖に成長の機会を与えまくりです
-
男はまんこのために働き、
女は男を踏み台にしてイベントにでる、
バチャ豚は投げ銭をして名前を読んでもらう
誰も損してなくね
-
>>981
ステークホルダの分析が足りてないですね
-
makibaくんNA鯖で有名になってるけど大丈夫?オーディン小僧狩りとかされなきゃいいけど
-
makiba vcでDo you play for ZETA??みたいなの言われてたね、分かるんかな
-
makibaめっちゃニヤニヤしながらオーディン撃つの笑う
こいつ光でもなんでもないだろ
-
makibaの相手のジェットブチ切れてます…
-
マンブー溢れる界隈でタレットオーディン害悪プレイでニヤニヤしてるとか逆に和むだろ
-
なんでNAでやりだしたんだろ、TenZや有名プロに会いたいんかなー
まぁNAでプレイするには垢作るしか手段ないしサブ垢というより新規垢扱いじゃね
それこそ向こうはGO経験者溢れてるだろうしそいつらが移行してきたら新規でもあほみたいに強い奴いそう
-
タレットオーディン使いまくって買えなくなったらジャッジとか闇以外の何者でもない
-
ゴールドでスマーフはよくないとサブ垢も作らず世界大会でCR応援コメントを打ってた俺が
その選手が裏でスマーフマンブー下げランしてた時の餌だったなんて
辛えわ
-
makibaは単純に強豪国のメタとプレイヤーと戦って経験値あげたいんでしょスマーフ鯖でやっても強いやつおらんしな
ゴルプラでスマーフが来ることを祈りながらQするよりよっぽど建設的
-
タレットのことを、たぁ〜れっとっていう奴なんなの
-
埋まらない内から次スレに投稿してる奴って何なんだ?馬鹿?
-
makiba面白すぎる
-
だって990超えたスレにレスしても反応貰えなくてつまらないじゃん
-
makiba芋見えてきたな
-
>>993
他スレへの反応なら俺もやるがそうじゃないなら馬鹿なんじゃないか?
-
makibaを見習って低ランク帯でもオーディンジャッジでええのか?
-
ジャッジは刺さるけどオーディンって結構むずくない?
-
あ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■