■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part191
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、スマーフベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part190
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633073044/
-
ゲームが上手いだけでのキモオタです
マンブーしません
これもうプロゲーマーが女にモテる要素ないだろ
-
>>2
モテる必要ないやろ
釈迦みたいになれ
-
今回の騒動で萎えた奴も変なことするよりは純粋にvalorant離れるだけに留めといたほうがいいぞ
FPSもゲームも代わりはいくらでもあるだろ
-
スタヌ草
-
>>4
あるか?
-
さあ盛り上がってまいりましたあああああああ
-
>>4
前スレで「売ることを考えるレベルで萎えてる」って書いた人だけど、めちゃめちゃ萎えてるってことを言いたかっただけや
忠告ありがとうな
-
売りたいくらい萎えてるだけで売るつもりもないしからな、紛らわしくてすまん
でも今まで課金してきた分ももったいなくて、自分の少ない稼ぎから出してたから悔しいんだ
-
βからこのゲームやってて国内海外の競技シーンしっかり追ってて最近人増えたのが嬉しくてフレンド増えたけどランク一緒にやれないからずっとアンレやってた俺みたいなやつにとって今回の騒動は結構来るものがあるぞ
ほとんどの人は茶化しとか便乗だろうけど俺は割とショック受けてるわ
valorantは辞めないけど確実に多少は熱が冷めたわ
-
まずチーターがほぼ0のFPSを教えてほしい
-
Riddleの発表はT1ロスター加入だった
おもんね
-
実際他のゲームはスマーフ+チートなのにね
スマーフ萎えたから他いくわって奴は真面目な話オフラインゲーでもやってた方がいい
ネット対戦ゲームでスマーフもチートもないクリーンな世界なんてないからさ
-
デトネーターきたー!
https://detonator-gg.com/official/21044/
-
https://detonator-gg.com/official/21044/
GTSメンツ?これ
-
新生DTNなかなか面白そうやん
-
https://twitter.com/home
ぜんふfav
-
スカイフルが報われて嬉しい
-
スマーフに萎えたから辞めるって言うやつはどこ行くんだろ。APEXでチートと戦うんかな
-
>>14
HPみにくすぎやろ!
でもありがとう!!!!
-
味方にスマーフ来る確率を便宜的に4とすれば相手に来る確率は5
システム上スマーフにキャリーされたとき増えるポイント量<スマーフにボコられたときに減るポイント量
だから、まあスマーフが邪魔してるっていうのも間違いではないんだよな
それを踏まえても、スマーフ倒せずとも所詮そのランク帯の平均よりほんのちょっと上手かったらランクは上がるってのも事実だけどな
-
旧BBIはどこ行くんや?
CAG?
-
俺もスマーフがゼロの完全クリーンな環境は無理だと思うな
ただそういうユーザーが少しでも増えないためにも、プロのそういう行動が罰されて今回の件はそれで満足だわ
-
新生DTNいいじゃん
-
dtnのロースター書いてる奴何スレか前に居たな
tenzouは無かった気がするけど
-
あーデトネ若くてつえーわ
これ半年後のVCTではトップ8入ってもおかしくない
-
>>14
真っ先にやまとんが映っておいおい釣りかよって思っちまった
-
> 2021年9月29日 DETONATOR VALORANT部門のメンバーを発表します。
もう既に発表済だったってマジ?
-
KillgraveってISMだっけ?
新チームできるのはめでたいな
-
https://twitter.com/fav_gaming/status/1443878368353701905?s=21
favのぜんふ加入
-
代行divisionとcrazy下げraccoon互いを高め合う良きライバルだな
-
skyfull一年ぶりやん( ; ; )
xiaoもランク超上位だしtenzouもいるし楽しみ
-
おおDTNまじか
てかやっぱテンゾウDTNなんだなw
抜けたのがあのタイミングだとそうだよなあ
-
killgraveいるか?これ
-
ひそかに応援していたイケメンキルグレイヴが入れてうれしいよ
実力が伴ったらlaz超えのスターになれる
-
テンズ加入まじか 荒れるぞこれは
-
キルグレイブは通す
セピアマーズは通さない
-
テンゾウdtnきたwww
-
>>27
釈迦もギアもいなくなったから今のDTNってするがモンキーがセンターなんだぞ
https://i.imgur.com/zWmum2L.jpg
-
phantom
xnfri
FAVへ
-
tenz王きたか
-
DTN前もこれくらいのチームじゃなかったか
killgraveはあまり強くない気がするが配信見に行くわ
-
FAVにPhantomも入ってる
あいつ強いからな
-
DTNけっこういいメンツじゃん
-
スマーフのせいでしょーもないワンサイドゲームが増えるのは確かだけど
自分のランクに与える影響はほとんど感じないな
個人的には調子の良し悪しでほうがひどいわ、ダメなときはマジでダメだし
-
>>39
やまとんも落ちたもんだな
-
>>21
自分もスマーフすることを考えたら味方に来る確率は5なんだが?
-
しゃおクンのTwitter見に行ったら女出てきたんだけど
女装系男子でいいんだよな?
-
スマーフ騒動でガチ萎えしてる奴この板でもちょこちょこ見るけどガチで頭おかしいんか?
俺嫌精神とまではいかんがプロや元プロが規約・モラル違反しようがまず関係無いしあったとしてもその試合負けた程度だろ
萎える意味が分からん
-
ひろろんはどこ行くんや
-
Takejのしでかしとか、心底関心のない俺は、ただ女の子とゲームしている人が羨ましいだけだった
白状します
-
XiounuoみたいなやつメッチャToxicなのによくDTN通したな
-
今日中にBBも発表あるかな??
-
>>39
うーんこのモブ集団・・・
-
tenzou引き抜き答え合わせ来たか
-
>>50
ひろろんまだ決まってなさそう
報われてほしいわ
-
おースカイフルやん
良かったね
-
>>49
rionのまんこだったんだろ
-
https://twitter.com/nesterjp_/status/1443878362661810184?s=21
nesterもきた
sakとかか
-
skyfulはお上手なのでDTNは腐らせずにちゃんとやって欲しいね
-
てんぞうってもともとひろろんさんとかがいたとこだっけ、名前忘れちゃったけど
-
tenzou引き抜きしたのはDTNか?
てのは置いといてDTNが再始動したのはめでたいな
ただ勝てるメンツじゃない
-
フンコロもチーム拾われたのか
17歳とかだっけ
-
チーム発表続々だな!
-
GTSってテンズ王、ひろろんさん、あと1人くらい強い子いたイメージなんだけど誰だったっけ?
-
Phantomはマジデうれしいあいつ強かったよ
-
>>49
ほんとこれだわ
ぶっちゃけプロがどんな処分されようが知ったこっちゃないし
ただ単純に今はゲームが楽しいから遊んでるで
-
>>47
自分がスマーフするってなんだ?
-
ひろろんマジでZETAある?
-
>>61 gtsな
-
有名なストリーマーが消えたストリーマーグループになにを期待するというのか
-
ZETAの声明文10回くらい読んだんだけど下の文章の認められるって何を根拠にしてるの?
これらの行為は、takej選手が自ら進んで行ったわけではないことが認められるものの
-
DTNもNesterもメンツ微妙で草
-
DTNはマネーゲームするんじゃなくて育成メインみたいな話をオーナーが配信で言ってたらしいし長い目で見ていくんじゃね
-
bbiとひろろん合流するのかな?
-
>>14
Skyfullよかったなあ
ランクで見るたびもったいねえと思ってたよ
-
ZETA Dep
ZETA hiroronsann
楽しみにしてる
-
スカイフルはなんでここまで一線から離れちまったんだ
-
>>65
RIAかな?
ジェットレイズやってた
-
>>69 ひろろんがちでチーム決まってないみたいなツイートしてなかったか?
-
>>49
プロがどいつもこいつもこういう舐めた事しててそれが常態化してる現実が発覚したらそりゃ萎えるだろ
-
リーグ構想でも裏で話あるのか?ってぐらい色々戻ってくるな
-
スカイフル、実はmintyよりハイセンシの異常者なんだよな
-
DTNは毎度選手は良いんだよ
選手はな
大体持て余して腐らせて崩壊するのがパターンなのだけどヴァロは上手くいくといいね(すでに一年遅れだが)
-
てかGTSは結局オーナーの勘違いで決着ついたのか
勘違いなのに一方的に匂わせツイートえぐいて!w
-
trbのメンツでblackwizとklmどこか入んないのかな
-
俺は盛り上がってて熱いからvaloやってるみたいなところあったしこれから盛り下がる未来しか見えないから激萎えだよ、自分がやってるゲームが過疎ってオワコンになるのは悲しいよlolとOWで同じ思いしたけど泣いたよ
valoは数年安泰かと思ったけど結局1年ちょっとで破綻して残念だよ
-
>>68
すまんモラルにもユーモアにも欠けた冗談だったな
意味わからんし
-
>>72
確認できるとかそういう意味で認められるって使うからそれじゃね
うまく説明できないけど
-
女口説けないからってゲームのうまさでモテようとしてるのってよく考えたらクソダサくないか?
-
美少女しゃおくん反応早すぎだろ
-
>>72
takejは誘われた側であってスマーフを企画したわけではないってことだろ
だからなんだって話だけど
-
あとはgoみたいになるだけや
-
>>85
本当に勘違いだったのかなぁ
-
BBIどこだよ
-
まだ人口はいるのに既に終わったていで話してるやつ病気だよ
-
>>90
リアルの話持ち出すとじゃあ特別上手くも無いしモテないおまえら惨めすぎん?みたいなカウンター返ってくるからやめとくのが得策だぞ
-
チーターとスマーフマンはAPEXにいってくれないか!
-
BBIはDNGとかじゃないの?
-
>>85
事実はわからんけど、ひろろんとの話し合いの結果そういうテイにしただけかもしれんぞ
-
GTSは内部分裂寸前だったみたいだし、そんなとこで若い才能腐らすくらいなら引き抜きしてもろてって思ってしまうわ
-
>>49
愉快犯出てきて、前よりランク戦が荒れるの想像したら萎えてもおかしくない
配信者以上なら注意受けても、一般人ならノーダメなのも知れ渡っちゃったし
-
>>97
「上手くもないし」って言ってる時点でゲームにも軸を置いてる証拠じゃん
「リアルでモテるかモテないか」
男の価値はこれだけだよ
-
>>95
Oitanとかtwitch来たからてっきりDTNかと思ったな
あとはE36とか
-
ヴァロが本当に終わるのは東京鯖で日本語が通じなくなった時だな
-
俺は全然ランクマ回してるしやめないよ〜
東京鯖でプレイする気は金輪際無いけど
-
昨日samuraiDがRCってあったん本当なら割と楽しみ
pepperはどこなんやろ
-
rionがガイジで萎えるガイジはエペでもやってりゃいいってことよ
見苦しいからな
-
BBIも近日中に発表あるみたいだし楽しみだなぽぽがちの代わりが誰なのかも楽しみだわ少しずつ明るいニュースも出てきて嬉しい
-
むしろスマーフトロールは無傷っていうアピールにはなった
-
>>49
日本のシーン盛り上げようってスタンスで頑張ってると思ってた人間が実際そのゲームについてなんとも思ってなかったんだなと分かってなんか悲しいんだよ
-
valo界隈全体で今回の事件を無かったことにしようという気概を感じる
-
>>106
これ
上がりやすくなったせいかダイヤでも芋地蔵多すぎ
-
>>103
なるほど...?
-
昨日の大会でszの二人はいいやつなのがわかったからここもどうにかなってほしいな
あと単純にmarinはつえ
-
>>99
DNGならプンレクに行くじゃん
-
>>78
サンシスターのせいでは
-
>>114
お前絶対童貞だろw
-
>>92
誘われて断らずに参加したなら企画に賛同したとみなされても仕方ない気がするけど…
確かにだからなんだで片付くわな
-
>>107
マジ?
-
DTN
エントリーは上手い
ZETAとCRが泥仕合やってるところに華麗に参戦だから
-
rionやzepherをちょっと好きだった俺でさえゲームに対しては萎えてないのに
繊細な人ほどこういうゴシップで離れていってしまうんだな
少なくともブースティング=悪ってのが一般的に認知されただけでも前進な気がするけど能天気すぎるかなあ
-
ひろろんももっとベテランのいるチームでやりたいって言ってたしまあ
-
>>88
マジレスしちゃってごめん、空気読めてなかったわ
-
>>81
八百長してた訳でもないし裏で練習がてら格下ボコって遊んでただけだろ?
大袈裟すぎなんだよなNPBやMLBでも何年かに1回はドーピング問題まで出てくるのに「やきう嫌いになった…(*;◯;*)」なんて言ってる奴居ないだろ
-
ゼンフPhantomAnthemBuzzLOB
ラズキンスミスミリオン菌ゼロスト
ぎゃんぴんコブラTfymisayaオーディン
なかなかおもしろくなってきたんじゃないか!?!?
FAVガチで強そう
-
これでなんの処分もないまたはぬるかったらこの界隈終わってるわって思って萎えるのもさもありなんといったところだけど
今回はむしろ最後に希望が持てたと思うんだけどそうでもない?>>122と同じ考えだ
-
オンラインゲームで失った信頼を回復するってとんでもなく大変だからぬるい処分は本人達にとって茨の道が始まると思う
ましてやチームに属してるって公平公正な人間だと誰もが思うわけだし
ワンナウトで終わりは厳しいかもしれないがワンナウトで十分終わる可能性あるのもこの世界だと思う
-
正直こんな所でメンヘラ芸やってるのめっちゃキモいぞ
-
ついこの前までZETAキッズとCR信者で争ってたのに今や両者見る影もないんだがどういうこと?
-
https://twitter.com/NasteL_cs/status/1409078953067778051?s=19
八雲べに明智光秀説
-
逆に今回の件でAPEXでFPSを始めて、APEXからVALOに移ってきた大半が知らなかったFPSについてのモラルを考えるいい機会になったと思うよ
スマーフやブーストは許されざる行為ってのが一般認識になるだけで加担する人は減ると思う
-
レスバしてる奴はmakibaのおでん屋さんでも見て落ち着け
https://i.imgur.com/nrt24u5.jpg
-
>>120
昨日ネタバレしていい?ってそういう書き込みあった
-
むしろなんでこんなに叩かれたのにスマーフしたくなるような愉快犯が大多数だと思ったんだ。すべてをネガティブにしか捉えられないメンタルを何とかしろ
-
>>134
見てきた
まあこれじゃわからんなぁ
-
あとZETAの公式文書ですごく気になったことは問題となってるtakejの名前に敬称のように選手と付けて説明してることなんだけどこれって普通なの?
-
サムDはもう死んだ
いい加減目を覚ませ
-
takejが3ヶ月ときくとrionの処分が軽く見える不思議
つかrionは常習だろうしもっと沢山余罪ありそうよな
-
デトネーター再始動か
給料出るんかね
一部選手に別ゲーとは言え過去ブースティングしてもらったことあるけどwww
-
日本で7人しか持ってない称号を剥奪って考えると別に軽くはないと思うが
-
>>132
ゲーミングチームは自分達の過ちで周知させるのではなく積極的に不正行為についても発信して欲しいね
当たり前の事が出来ない分からない人がいるのは事実だからやりすぎでちょうどいい
-
よしデトネとネスターの選手の過去を掘るぞ
準備はいいか?
-
今回の件でどれだけスマーフやブースティングが許されない行為なのか皆解ったと思うし、これで少しでも減れば良いなって思います
-
>>140 デトネーター給料でないはデマだったらしいぞ
KLMが普通に出てたって
-
若手?というか強いのに注目が集まってなかった選手がどんどんチーム決まっていくの素直にうれしいね
-
oitan仮にDNGだとしたらまだ発表できてないしプンレクで配信しないだろ
繋ぎでtwichで配信しただけとかならあるだろうが
-
>>111
別に盛り上がってるのが好きなだけなら日本だとペクスの方が圧倒的に人気あるんだからペクスで運営公認のスマーフ+チーターやバグと戦えば良いんじゃないの
-
ひろろんって15歳でCSGOスプリームだっけ?
-
元GTSのメンバーがプロ入りしてんの見ると嬉しい
-
代行してたのはrionとtakejだけなんだよな
この2人は3ヶ月の自粛だけどrionはともかくtakejの3ヶ月自粛とかもうシーズン終わってるんだからダメージなしだろ
あるいはチーム練習が出来なくなったZETAのダメージの方がデカい
なぜクビにしなかったのか理解できない
-
>>145
ほーん
このメンバーの中にいる当人に聞いてみるわ
-
>>14
GTSってテンゾウのせいでなくなったんだっけ?
-
どうせサブ垢作ってチーム練習してるだろ
-
skyfullはスモークでレディ帯キャリーしてたからがち強いと思う
-
>>151
クビにしたところでろくな選手がおらんのや
-
そりゃプロのサブ垢はあかんのやなって伝わったと思うが
一般人のスマーフなんてどこを叩くねん叩きようがない
だから萎えるんやろ
-
なんかプロ増えてワクワクしてきたな
-
育てたと思ってた3人に抜けられて収益の8割以上落ちたデトネのオーナーが不憫でならん
社員とかも抱えてるだろうに
-
あとはひろろんさんと個人的に好きな侵略者がどっか入らんかな
-
おれは八雲好きだったし、同じランク帯にいたからそういう意味で萎えたな
それよりもパケロス地獄の方で5億倍萎えてる
-
skyfullはOW時代から影で天才と認められてたからな
ただ頭の回転が速すぎてクッソ早口で指示出してるけど味方に全然伝わってないVC能力のせいでチームゲー向いてない認定喰らった時は正直笑った
-
>>156
じゃあLCQ辞退した意味ないじゃん
-
>>135
むしろどこを見て多数派だとか出てくんだ
以前より増えるかどうかの問題なんだが
そもそもマンブーするやつなんて公にしなきゃ大丈夫と思ってこんなんで減らんし、愉快犯の意図的なサブアカスマーフ増えても以前より減る考えは頭お花畑やん
-
https://twitter.com/barce_bot/status/1443876763570827268?s=21
-
samuraiD復帰ならうれしいよ
-
プロがやらかしたとかスマーフとかが原因でゲームがつまらなくなることはないけど今回の件をネタにしたVCする奴はくそつまらんからミュートにする頻度増えたわ
-
育てたと思った3人に抜けられるような体制だったとしか思えんわそこは
-
>>156
それを探すのもチームとしての強さの一つだろ。adeが世界に通用するなんて誰も思ってなかったんだから今目立ってなかったとしても強いやつはいるかもしれないだろ
-
https://twitter.com/erocVL/status/1443884384700952577
【朗報】zepher、謝罪
【悲報】EROC、相手の名前を隠しきれず
-
>>163
新規に迎え入れられる選手にろくな選手がおらんしチームにもろくなのがおらん
そんだけや
Reitaがもう限界や
-
Nesterはあんまパッとしないな
-
>>170
本当にzepherなんか?
-
>>13
-
プロのサブ垢がダメとか話が飛躍しすぎなんだよアホ
-
>>159
DTNのオーナーがどういう奴でどういう経歴なのかちょっとでも知れば一切不憫なんて気持ちは湧いてこなくなるよ
遂に見限られてやんのw位に思っとけばいい
-
>>170
takejの可能性消えたん?
-
>>163
最年長の去就を決めるための辞退だったのでは?
-
>>169
単純にLazと合わんのとちがう?
割と外面良くてもチームとしてはちがうでしょ
-
釈迦スタヌギアは十分デトネに貢献したろ
他のプロやストリーマーを囲えなかったDTNの怠慢でしかない
-
やっぱEROCさんしか信じられねえわ
-
>>170
これは聖帝
-
BBIの4人は結局どどこなん?????
-
ひろろんはセピアとそのバックにいる団体が新しく立ち上げるチームに加入するんじゃね?
牛角連れてってもらって割り勘までされたら断れないだろ
-
>>170
聖帝の器デカすぎんだろ…
-
>>170
やっぱZepherがどういう理由にせよEROCもじってたんだなw
-
当人はだれ?
-
スタヌ釈迦ギアキッズなんて界隈にいくらでもいるのに
DTNはそれを生かせず競技シーンも他のストリーマーも育てられなかっただけやろ
-
しかしこの騒動でヴァロのモチベなくなる人の気持ちがあんま分からん
別に今回の騒動でスマーフ増えたわけでもないのに
-
>>170
器の大きさはレディアント1位だわ
-
>>177
ベルリン行ってる期間に日本でランクしてたからtakejじゃないって
-
EROCの名前もじってスマーフアカウントに使って悪意はなかったは草生える
-
新生DTNバカ強そうでワロタ
-
もうスタバゾディアックスキルミーとかって無理なんか…?若返ってくれ
-
未成年連れてって割り勘はちょっと…
-
競技シーンそっちのけで4BRのドル売りしかしてこなかったんだからな、江尻は
-
聖(帝の)器がデカすぎる
-
少なくともZETAもうひとり必要になったからな
各チーム動きある中
今そんな都合のいい人がフリーなわけがない
CRと違って弱体化はするから
シーンをポジティブに見れば勢力図に変化が起こるかも
-
KLMはDTNに戻れればなぁ
抜けちゃったからもう入れないのか
-
>>191
なるほど
やっぱzepherがEROCが自分のbanに言及してたのを根に持ってた説濃厚か
-
pepper達はDNGじゃないかと予想
-
今はスマーフに嫌悪感を感じるプレイヤーが増えればそれでいいと思う
そしたらスマーフやるようなやつからは勝手にフレンドが離れて自然に減っていくだろう
俺大麻吸ってるわって平気で言ってる友達いたら大半は距離おきたくなると思うしな
-
聖帝のお許しもきたしあとはBBの残り1枠にMillionが入るだけだな
-
本当に、本当に聖帝に実力さえあれば
実力以外は完璧なのに...
-
Dep BBI hiroronここら辺どこいくんだ?
-
ひろろんは絶対どこかが拾うだろ
あの若さであれだけやれるやつ日本に何人いるんだよ
-
>>170
逆恨みで自分の名前をもじってスマーフしてた人間許すとか
器でかいを通り越して馬鹿だろ・・・
-
>>189
その事件の当人を推してて俺も頑張るかってなってたのに推してたやつがブースティングされてたらそら萎えるだろ
今日知り合いとアンレしたら楽しかったけどそれでもコンペ行く気になんねぇもん
-
デトネに謝罪しろ
-
今んとこ発表あったのDTNとNES?
BBIはCAGあたりいくのかなあ?
-
ブースティングとかでランク上がって何が面白いのか個人的に理解不能なんですけど皆さんはどう思いますか
-
キルミーはOWのころからずっと黙々とやってるが幽閉され過ぎたのがね
チームの活動がないというのはきついことよ
-
関係者ですがイグニスhiroronです
以上関係者からでした
-
>>202
そうだな
スマーフ?ブースティング?みたいな人がちょっとは減ったんじゃないかな
-
>>210
あとFAVに新加入選手
-
気に入らないやつの名前でスマーフマンブーして悪意がないってどういうことなの…
-
NSR、前はロースターがやらかしてて辞退したチームだったっけ?
今回は事前調査力を入れたんだろうな
-
>>189
実際そんないないでしょ
ただファンとして応援したくなくなるって人はそれなりにいそう
-
>>211
チンコついてるんで分かりません
-
DNGはプンレクだからないんじゃないか?
-
tenzouはまじで期待してる
-
普通にzepherとeroc仲良いぞ
-
個人的にはCRの制裁はこんなもんだと思うけどZETAにガッカリしたわ
まず掲載文がtakej守ろうとしてるのが見え見えなのが萎える
それとこいつが解雇ではなく自粛なことでチーム全体が致命的なダメージを受けるのが萎える
stage2で1マップも落とさず優勝したSENが stage3ではベスト8で消えるくらいシーンの成長が早い中で3ヶ月動かないとか終わってる
-
Xiaounoがジェットやるんだろうけど
キャリー出来るイメージが沸かない
-
Xiaounoがバカみたいに強いからDTN期待だね
-
hiroronのが強いやろてんぞうより
-
>>207
聖帝はこれ以上の争いはVALO界隈にとって悪影響だと思って引いたんだろ
-
>>170
876 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7761-6742) sage 2021/09/29(水) 16:39:44 ID:A2LsfVpM00
EROCsendPC→EROCがzepherのbanの件に厳しめに触れる、その時にチーターがPC交換してハードウェアban解除して帰ってきて誤BAN扱いされたらどうするみたいな例を出す→そのツイートを根に持ったzepherがサブ垢の名前をEROCがPCを送ってきたみたいに揶揄する名前にする
点と点が繋がったな
これガチだったってことか?
-
>>211
配信者はそれで名前売ったりするから利点わかるだろ
一般人はガチでわからない
-
>>211
ランクが強さの証明ではなく自己承認欲求を満たすための道具って考えたら理解できるか?
-
擁護するつもりはまったくないけど
takejは現プロだし、庇うのもわからんくはないけどな
-
>>213
まーじー??
hiroronsanにはZETAいってほしかった
-
xiaoはランク番長 それがどう作用するかはまた別の議論だけど
-
というか味方にtiltしたゴミスコアが来たら切れるのに
スマーフに切れてないのは頭おかしいわ。
どっちも同じやろ
-
マンブーで取ったランクで他人にマウント取るのマジで病気だと思う
-
あ、そういやCPdnesCROE確定したから俺がzepherに轢き殺されたのも確定しました
ボコりやがって許さねえからなzepher〜?でも正直お前あんまレイズは上手くねえなzepher〜?
-
CR Nthを崩せるチームは出てくるのか
ZETAはtakejの穴がどうなるのかわからんな
-
>>228
名探偵おったな
-
見せかけのランク上がっても雑魚のままだったら余計恥かくと思うんだけどな。ランク上げたいってよりちやほやされたい女とかっこつけたい男って構図がほとんどなんじゃね
-
17歳のJKです。ゴールド帯でどなたかランク行きませんか。。。?
-
>>230
ゲームが楽しい訳じゃないって事ですかね、やっぱり理解は出来ても共感は絶対できないですね
-
hiroronBBIならZETA DEP割とあるかもしれんな
-
>>211
仲いい人とやるために結果的にブースティングってのは一般人だと多そう
-
てかdepってもう移籍するのは確定してる感じ?
-
>>211
裏口入学と同じ心理やろ。
-
>>211
衣剥しジジイに聞いてくれ
-
善悪菌 魔女狩りじゃなくて刀狩って言い直してた
ちょっと草生えた
-
>>244
むしろ移籍しないと思うけど
-
>>240すいません17歳の男性です、ランクはブロンズなのでキャリーお願いします
-
>>229
確かにランクが高いとこの人なんだ?ってなって見てみたくなるかもですね、ありがとうございます。
一般人は本当にわかんないですね
-
てことはzetaがdepかな 一致したな
-
もしdep移籍しても長時間練習できるんか?
-
RCもdepもどうでもよすぎてその辺詳しくないけど
ZETA depが実現するならtakejなんかどうでもよくないか
-
昨日善悪菌どうだった?
zerostはあれらしいけど
-
redditにもtakejに関しての記事出来てたけどlcq辞退確定してるのに3ヶ月活動禁止は何の意味もねえってコメあったな
ごもっとも
-
DepApexやってるみたいだけど、LCQはどうでもいい感じ?
-
釈迦ギアがいなくなったDTNにはこの男がいるから
https://i.imgur.com/TQ3VVxH.png
-
skyfullは楽しみやなー
面子的にコントローラーかな?
デュエ枠で見たかったな……
-
depはcNedレベルになれる(頑張れば・・・)
Lazを信じろ
-
あのDNGは何時になったら再編完了するんですかね
-
サムD、消える
-
tenzou DTN入って10人くらいだったランク配信が役1000人になる
-
takejは抜けても抜けなくてもどっちでもいいけど、ゼファーzetaだけはまじでやめろよ
まぁこの騒動で可能性ゼロになってそうだが、元々あんな雑魚いらんのじゃ
-
昔JUPのOW部門にブースティングでtop500名乗ってる韓国人が一瞬だけ入ろうとしてトライアウト受けてた時期があってだな
試合であまりにも下手すぎて当時のOWスレ民ですら「こいつtoo500どころかマスターも無いだろ」「まさかブーストしてもらって詐称したのか?」で満場一致
2週間後詳細は明らかにされずいつの間にかいなくなってたという事件があったんや
-
takejは脳死でレイナさせといてレイズとかジェットとか面倒なのをdepにやらせる
これがオタクの願望
takejじゃなくてhareでも成立する感じはある
-
モンキーずっとヴァロ戦士してて最近同接も増えて来てるからマジで嬉しいだろうね
-
skyfull、新エージェント出るや否やアビリティの上手い使い方のクリップとかあげてた記憶があるから楽しみだわ
-
dep「チームから発表があるとおもんですけど」どこのチームからなんだろうね?
-
>>254
頑張ってたよ
クラッチがフラグトップ取ること多かったけど、常にその次くらいにいた
最後1勝したときめちゃくちゃ喜んではった
-
ゼファーはプロ戻りたいみたいなニュアンスで休止してたけどこの一件で厳しくなったって意味ではダメージ大きいな
-
>>257
正直今一番valo配信してる中では面白い
-
スカイフルと仲良かったKLMさんは今何を思うのか
DTN…
-
dep laz ta1yoでapexの天下取るぞ
-
Yamaton、VALORANT部門加入選手のツイートをRT
VALORANT配信来るか?
-
>>265
別にReitaにやらせりゃよくね
-
takej hare取ったらminty fisker取ったの批判してた奴らが憤死するだろ
-
>>269
お〜善悪菌は頑張ってほしい
-
EROCの偽物ってベルリン行ってる間動いてたからゼファーって事になってるけどtakejが動かしてたのが夏代のサブ垢だったからどっちかわからんな
-
Depはなんだかんだ休止開けてRCでLCQ出ますくらいの事だろうと予想しとくわ
-
>>262
ネームバリューやっぱすごいな…
-
DepはRC大好きだから出ないだろ・・・
でもLazに一緒に世界行こう言われたらうん!て言いそうな気もする
-
ヴァロ、イモータルの人にはおなじみなのかもしれないが
1年以上LFTの人がいる中「こんな人いるんだ?」みたいな人がプロチーム加入してるの見ると
色々感じるものがあるな
-
>>264
めっちゃイケメンだったよね
それしか記憶ない
-
CRの引き抜きは悪
ZETAの引き抜きは正義
これが日本のルール定期
-
Tenzouってうまいけど名前がガキすぎて不安なんよな
-
>>184
だろうね
俺なら入らないけどセピアマーズのチームとかww
-
skyfull頭良いんだよな〜
SST結構良い選手多かったけど見せ場少なすぎたんだよな
-
>>250
一般人にも沢山いるよ
ゲー厶やってると手段と目的が逆転する人が出てきて、そういう奴らがこじらせると代行とかに手を染めるんだよ
ゲームにストイックに向き合うってのがまず思ってるよりも少数派だからね
-
Laz「人生掛けてるんで」 → LCQ辞退、Apex楽ち〜
ストリーマー路線の方が人生安泰って気付いちまったか〜
-
>>281
depって謎にlazのこと好きだよね
vct決勝もlazにだけリプ送ってたし
-
>>282
もう誰もDhimorutoを覚えてなさそう
-
人生には人生が掛かってる事に気づいたならストリーマーの方が精神的にも楽だし恐らく収入も多いしな
-
いや謎にっていうかvaloやってたらlazは認めざるを得ないだろ
日本人の中じゃマジで別格じゃんあの人
-
>>282
トライアウトで落ちてるんだろ
-
>>291 オフラインで階段でコケてる人って意味では覚えてるぞ
-
>>291
色んな人にセンシ聞きまくってる奴
ガチでランクやってイモ2の人
-
>>291
でぃもりんチームメンバー募集してるから一応決まってるっぽいんだよね
-
>>240
情報工学科生きた
-
>>291
言うてでぃもりんいるころが一番強かったという
-
>>264
そういえばそんなのあったら懐かしいわ
-
>>291
オフライン大会で転けたのがピークだったな
-
Dhimorutoって人よくここで聞くんだけど強い人なの?
-
lazはエイムがきれいなのも人気の一つだろ
長年goでやってきた鍛錬の跡が見えるから
-
>>103 リアルでモテるって何だ?
ゲームがうまくて出会うまで持って行ってるんならそれはモテてるでいいのでは?
-
ランクは自己満足だけど、
今回の一見でランクなんてほんとしょうもない事に気がついた
自分が練磨してヒィヒィ言ってる中、
人脈あるやつはブーストして定期的に上げてもらって、
しかもその偽りのランクで配信して登録者だったり再生数、スパチャ貰って金稼ぎ
ホント一般人がランクにマジになるのあほらしすぎる
-
depに限らずnethもadeもerocもlazスキスキマンだよ
-
なんだかんだmillionもチーム決まったしLFTでもこいつ強そうだけどなあってやつは軒並み決まっていってる印象
その点でいうとEROCさんは賢いよね 自分じゃ入れないなら作ればいい
-
>>49
お前はVALORANTエアプやろ
VALORANTのランクマッチで圧倒的な実力差で13-0とか体験したことあるか?
明確なスマーフと当たったことはあるか?
APEXでチーターやスマーフに轢き殺されるのとは次元の違う苦痛があるんだぞ
萎えて当然だろボケが
-
>>125
だってリアルスポーツには自分たちはただの観戦者であってプレイヤーとしては参加してないじゃん
ゲームはプレイヤーであり観戦者だもん
全然違うと思うよ
-
dep hareの2デュエにLazが加わったらどうなるんだろうな
-
>>282
millionが言ってたけどやっぱプロチームに入るのもコネが大事らしいよ
-
エアプもいます
-
こうやって新チームがどんどんできても基本的には5人、多くても6人ってチームが多い中やっぱCRの7人って異常に見えるなw
-
crazy divisionだめならlaz neth eroc ade ankerのビックバンで出ればいい
-
>>272
ずっと一緒にやる予定だったけど無理だったみたいね
KLMがDTNにいたら今回みたいにDTN活動再開できてないよ
これでも一年かかってるだろ
-
>>305
見かけのランクが同じでも内部レートで全然マッチングが違うからシステム的にも自己満以外の意味ないね
-
ランクなんて人と比べるものではないよ
自分で目標を設定して、それを達成するのが楽しいから他の誰かが楽して上に行ったとしても気になんないけどな
人によるんだろうが
-
>>313
実際minty余ってるからな
7人は流石にやりすぎた
-
Lazのエイムは別格だけどプロとしての立ち回りは2流やろ
人生懸けてるなら仲良し辞めるなり海外目指してみるなりしてほしかったわ
武者修行のために韓国語勉強してOWの韓国リーグに行ったpatiphanとか見習ってくれ
-
CRの7人制は訳がわからん
欠場した穴埋めにミンティーなら勿体なさ過ぎるから今すぐ解放して
-
俺もどっちかっていうとこれ>>49
別に擁護する気はないしランクでレベル1のやつに虐殺されて終わり際に「EZ」なんてはかれた日にやイライラするけど
ゲームの性質上スマーフが絶対なくならない、根絶不可能だと思ってるし事件が明らかになっても「そりゃそういう人間もいるだろうな」てかんじ
-
>>272
解散したあとも残って再建に取り組んだfiftyが昔の自分と重なるんじゃない
-
>>305
おまえがヒィヒィ上司に怒られながら働いてる間に配信者はゲームやってお前の10倍以上稼いでるぞ
ちな人望はお前の100倍以上ある
-
でぃもりんはちゃんと弱いからな
EROCみたいなもんよ
-
タイムリーなことに平均スコア500のジェットにボコられた
さっさと死ねゴミ
-
人によって当たり前に違う感情について延々と話すバカもいます
-
>>302
弱いよ
ただRCが一番インパクトあったころにいたしJUP戦で謎に頑張ってたからな
あとオフラインで転んだのが面白すぎた
-
>>324
ディモリンErocがいたRC黄金時代が誇らしいな
-
きもりん?
-
そもそもこのゲームそれなりに上手くなってくるとプレイ見ただけで
ある程度ランク帯わかるからな
ブーストしてもらって上げたところで恥さらすだけ
-
>>325
成長の機会と割り切って行け
-
アイアン2がついたときあるんだけど、スマーフ増えたって聞いてちょっとランクやってみたくなった
-
mintyも燻ぶらせてるとぜぱみたいにしょうもないことするかも知れない
どこかで使ってあげて欲しい
-
LazはGOで圧倒的なスタッツを誇り
valoにおいても日本トップのスタッツを誇る日本の絶対的エースな訳で
-
>>14
錦戸 ″K1llgrave″ 亮おるやん
こりゃ人気ストリーマー化間違いなし
-
夏代って天月キャリーできるようなランク帯のアカウントいくつ持ってたんだろうな
-
>>308
その13-0とやらが頻繁に起こるならそうだけどな
もちろん明確なスマーフに合うことはあるけど頻度で言えば大したことはないし
これで萎えるんなら対戦ゲームやめた方がいいよ
一日何回も起こるような人ならそれは不運だね残念
-
でぃもりんはvsJUPヘイブンCサイトだけクソ強かった記憶
-
skyfull頑張ってほしいわ
CS1.6の頃ネタ鯖で遊んだの覚えてるからな
-
7人制はスタメン争いで競争させられるから
国内でずっと上位でスタメン確約されてると怠ける奴も出てきそうだし
-
>>308
ラウンド取られるごとにグチグチ言ってそう
負ける度に台パンしてそう
異次元?苦痛?APEXもVALO"ゲーム"ですよ…w
-
hareeeも来てほしいなzetaに
-
>>325
「ジェット様、成長の機会をお与えくださりありがとうございます」だろ?
-
>>281
Depが移籍したいって望めば周りもDepの希望叶えようぜって空気もあると思う
PUBGでSCARZにいたころDepが移籍できるようにって他のメンバーが引退1シーズン延ばしたことあったし
-
hare取るつもりならJ切ってるだろうから無いやろ〜
-
>>330
このゲームどころかだいたいの対人ゲーとか格闘技・スポーツって見る奴が見ればおおよその実力とか察せるよな
2スレか3スレ前に貼られてたゴースティング発狂芋2くんとかプリエイムとピーク下手すぎてこいつゴルプラじゃね?いやもっと下か?で満場一致してたし
-
>>293
普通に1on1ならlazに勝てるやついくらでもいるだろ
-
DepとhareがRCで腐るのもったいない
-
スプー、アウアウ
なるほどねw
-
>>340
誰だよdepは怠けてるって言ったやつ
-
dephareとtakejzepherの2デュエどっちが強いんだろうな
-
これお互いやらかした同士takejの枠にCRの余ってる7人目あげたら完璧じゃね
-
ZETAがdep hare両獲りや!って言ってるの見るとMinty来るかなFisker来るかなって言ってた頃を思い出すな
-
https://twitter.com/killme10_10/status/1443891251032444935?s=21
なけてきた
-
>>350
実際RCは4強に甘えて適当にやってた結果落ちてったしな…
誰しも国際大会目標にモチベーション維持できるわけじゃない
-
>>354
ワロタ
-
toxic兄弟
-
>>325
人はそれを"成長'tと呼ぶ
-
zetaはおれのさいきょうちーむつくるんだ!が実際にできそうで楽しみ、nethが来ないのは寂しいけど
-
仮にDepが移籍だとしてRCDepから作ったチームなのにどうすんだ?
緩やかに解体か?
-
>>346
あれでデュエ使って芋3行けるならプリエイム周りの練習するだけでレディ行けるわ
-
>>336
実際は勝率50%くらいで手を抜いてたか芋行ってるのがブーストされてか代行かって感じだよ
ランク上げだして芋行く間は勝率70%〜80%この感個人成績も上がってたり毎回デュオしてる
-
KLM泣いた
-
>>313
minty余ってるしbazziとmedusaの併用もどうなん感もあるからな
-
10/1にBB million 発表だと思ってたけど来ないのか
-
>>360
そらbarcecrowがRCよ
-
Dep移籍したらNastelが吐きます
-
つぎの公式大会が楽しみすぎる!!!!!
-
>>359
いうて今のCR支えてるのnethやからな
マンチもメデュはもちろんやけど
-
klmかわいそうだけど草生える
-
LazreitamakibaDephareでいいよもう
-
>>362
いやそうじゃなくてキャリーしてよ!ってtakej呼んだ時点で同じようなランクのアカウント2つあったってことだろ?
サブ垢作ったこと無いから知らないけど都合よくそんな複数あるもんなんだな
-
tenzouやってるじゃん
https://www.twitch.tv/mrtenzouezno1
-
>>323 まぁこれが現実だと考えると悲しくなるわな、なんなら今回復帰おめでとうで金投げて貰える額が一般人の給料より稼げるまで全然ある
-
徳川家康、本多忠勝を引き抜かれ脱糞
-
DTNってそもそもなんで前解散した?
-
klm悲運やなー
-
KLMって堅物すぎて横のつながりあまり無さそう
弟はzerostのコネでBB入ったのに
-
良かったね
https://twitter.com/metenzou/status/1303257669109559296?s=21
-
うぉぉおおおお俺の考えた最強のZETA!!!
laz reita dep neth makiba (takej)
-
他のメンバーがっつり変わるらしいけどtakejは本来ロースターに入ってたんだろうな
-
>>380
右端にゴミがついてますよ
-
まあnethが入るのは100ないだろうが
-
Bazziが日本語覚えない限りメデュ押し退けてまで使う理由もなさそうなのがなぁ
-
スマーフしてるやつにEZって言われてもあ、はいそうですねって流せるんだけど、スコアボトムのブースティングされてるやつがEZって言ってきた時は正気失うかと思ったわ
あれがべに様メンタルってやつだったんだな
-
KLMはOWの時もなぜかDTNOW部門とかいう抜け殻に最期まで居て心中してなかったっけ
あの人戦国時代に生きる忠臣かなにか?
-
takejはTwitterのサブ垢で女視聴者と個人的にマイクラのやり取りしたぞ
-
>>354
弟ほどtoxicに振り切って話題にされるわけでもない、ネームバリューだけの活動が無いチームに長居して知名度も上げられず結局中途半端なタイミングで辞めたりと進取の気にも欠けるし
運の悪い人だな
-
>>379
ガチの健常じゃん本当にプロか?
-
チーム壊しちゃうから仕方ないよね
-
>>323
なぜ働いてると思った?
-
>>376
DTNは割とえ?なんで部門切るの?みたいなことちょくちょくやるから考えても無駄
-
takejはサブ垢の発言は自分の発言にならないと思ってるし
ツイ消ししたら発言自体を消せると思ってるんだぞ
こわいか?
-
サブ垢でアンレートはなんももんだいないぞ
-
数前スレに貼られてたゴースティング発狂マンは本当にプリエイム単体で言ったらブロシルレベルだったな
ブロシルの俺が言うんだから間違いない
今時ブロンズでももっとプリエイム努力してる奴わりといるわ
-
>>379
これは巧妙なRC下げ
-
>>396
RCへの熱い風評被害
-
skyfullがうまく若いの引き連れてければDTN強くなりそうだけどどうだろうね
skyfull好きだからとりあえず競技シーンでまた見れそうで嬉しいけど
-
アンレートえらくて草
-
>>386
フォトナもヴァロもね
-
>>388
TRBの他のやつはチーム決まっていくのに
KLMが決まらない理由は一体
-
アンレートいきましょう
これが健常者の思考
-
>>385
俺もそれあったわ4/14デスの中国ネームにEZEZwとか言われたけど雑魚に言われてもなんも思わんかったな
-
SakがNesterワロタ
このトキシックを引き取るチームがあることに驚きだわ
-
わかってないやついるけどスマーフって敵にきても味方にきてもつまんないんだよね
-
>>395
あれは配信外でチート使ってランクあげてると思うけど
証拠のせないだろうしどうでもいい
-
16歳サブ垢アンレート
32歳サブ垢スマーフ下げランまんこブースティング肉便器シリーズ
-
わざわざサブ垢でアンレとかおまえら通してくれるんかw
-
べにられてるやつにezは言われたことないけどggでも腹立つわ。喋んなカスお前らそいつがいなかったら負けてるようなスコアの分際でよ
-
depがzetaに行ったらRC終わりやん、でもtop8のチームだから潰しても良い!ってか
-
てかyoutubeに上がってるvaloのチートマジで使い人次第って感じだよな
-
リテラシーハイの少年 vs リテラシーローのおじさん
-
ゴースティング発狂マンはあれで芋3ってことはマジでエイム強いか>>406だと思う
フリックでなんでもできちゃうならあれでもいけるっちゃいける
-
tenzouアンレでえらくて草
16歳がちゃんとTwitter使えてるのに…おじさん達さぁ…
-
>>409
どうやってべにられてるってわかるん?
-
この場合の「ベニる」とは「スコアが低くても勝てる」と言う意味なのだ
-
>>415 ベニ・る 【ベニる】
[動詞・ラ行五段活用]
1.ブースティング、代行を使ってランクを上げる。または、ブースティング、代行を行うこと。
「元プロゲーマーにー・ってもらう」
「騎士として姫をー・らせる」
2.転じて、スタッツが非常に低くても勝利すること。
「味方が強くてー・らせて貰った」
3.転じて、大キャリーして勝利すること。
「さっきの試合は大活躍したよ、もう完全にー・ったね」
4.スマーフ行為を行うこと。
「俺がー・ると相手は強い人と戦えて嬉しいよね」
-
じゃあ単純に敵に弱いやつがいてそいつがggっていったらむかつくってことかよw
毎試合いるやんそんな奴
-
https://twitter.com/sengoku_gaming/status/1443878361097408518?s=21
SG新聞社スポンサーにつけたの地味にすごくね
死にかけの新聞とはいえマスメディアやし
-
>>417
草生える
-
>>415
ベニ・る 【ベニる】
[動詞・ラ行五段活用]
1.ブースティング、代行を使ってランクを上げる。または、ブースティング、代行を行うこと。
「元プロゲーマーにー・ってもらう」
「騎士として姫をー・らせる」
2.転じて、スタッツが非常に低くても勝利すること。
「味方が強くてー・らせて貰った」
3.転じて、大キャリーして勝利すること。
「さっきの試合は大活躍したよ、もう完全にー・ったね」
4.スマーフ行為を行うこと。
「俺がー・ると相手は強い人と戦えて嬉しいよね」
[可能動詞]ベニれる
用法2にあたります。
-
>>379
これもランク回したらゴルプラから始まるから引いたやつに謝罪してほしいよな
-
俺の場合は垢レベル1桁のジェットとボトムがPT組んでたから、べにってるっていった
-
これでチーム決まって無い若手で強いのって
hiroronsan BlackWiz ЯIA あと誰?
-
>>379
このクソガキ健常者か?
-
>>417
じゃあおれもさっきの試合べにらせてもらってんな
-
>>413
無名モブの個人叩きみたいになるからこれでやめるけどプリエイムがゴミ=クロスヘアの動かし方がゴミとほぼ同義だから多分ねえよ
あの動画自体、別に有利でもない壁からスローピークして普通に殺されてこのレイナゴースティングしてる!証拠映像だ!って挙げてる謎の動画な訳だしピークについての基礎知識すら無いっていう
-
>>418
いや終わったあとトラッカー見たらわかるやろ
-
>>425
スタヌ側の“1%の異常者”な?
-
>>428
相手に弱いやつがいるなんてしょっちゅうだしいちいちトラッカー見る時間もったいなくね
-
>>291
でぃもりんクビにしてRCが滅んだからな
どのタイトルでもスタッツでしか判断できないチームは滅びる
-
>>424
kakashiとか
-
結局BBIの行先は判明せずか
-
kakashiは思い出大会みたいなもんじゃないのかあれ
確か高校生でしょ?スタッツもダンチで低かった気がするし
-
>>430
そら毎試合は見ないけど明らかスマーフの奴いたら見てる、べにられてんのどいつかなーって。そんでだいたいスコア這いつくばってる
-
>>424
alphaとかは?
-
BBIもしかしてDNG行きか?
-
元BBIがDTNだと思ってたわ
-
ひろろんって0killかましたやつだろ
-
DNGだとオープンレックだからちゃう
-
あるふぁは社会人ゲーマー?チームは探してなかった気が
-
>>434
アイボセージでは設置奴隷で死にまくってたけど、他マップだとそこそこ活躍してたイメージ
-
BBIはRIGだよ
Ventusも引き取ってもらったし
知らんけど
-
スミスが目立たなかったらinsのメンバーなんて誰一人しらなかった
キルグレイブがDTNにはいることもなかった
セピアマーズが出会い系の達人なのもしらなかった
人生って運なんだよ
-
>>435
暇すぎない?w
通報すらできんのだからどうでもよくないかww
-
ひろろん0キルの時って確かgangpinがオペで暴れてた試合だから仕方なくね
4,5回くらいRIAが開幕即死しててなにやってんだこいつら...ってなった記憶
-
ひろろんまだ決まってないんかな?
https://twitter.com/subronnsann/status/1442399389712928770?s=21
-
正直smth以外のINSMのメンツってプロでやっていけるような実力無いと思うわ
RCに勝った時はsmth以外も爆発してたけど平均の実力で見たらプロレベルには満たないと思う
-
GTSのメンツで言えば侵略者も残ってるのか
-
>>339
skyfullって1.6やっててまだ20前半やろ?
割と頭おかしいよな
-
>>393
takeJ ゼファー rion
頭わるずぎだからな
ちゃんと責任とって引退しろ
-
>>448
厳しすぎね?
7割方スミスキャリーなのは事実だけどプレイオフ行けてる時点で日本のvaloプロとしては十分なレベルだと思うが
-
>>388
兄は言うほどTOXICちゃうからね
メンヘラ寄りや
-
そらklmは色々思うところあるだろうな…
-
DTN「所属している人間の成長を見守る」
KLM「…」
-
kakashiはクラッチ決めたりしてもリザルトで見るとK/D1なことがほとんどだったな
-
>>304
モテる手段がゲームのうまさなのがダサいって言ってんだよ童貞
-
>>445
1試合40分〜かかるゲームのランクマッチなんてやってる時点で暇だろwwどうせマッチ待機時間あるしな
-
>>458
それもそっかw
ゲームやってんのは暇人かw
-
>>455
DTNはいつも見守ってはいるぞ
見守るだけだが
ぶっちゃけ若い人を育成していくって事でklm切られたかコーチ打診されて抜けたかしたんだろうけど
skyfull入ったの微妙な気持ちなんやろな
-
>>450
歳は知らんけど10年以上やってると思う
-
KLM…やっぱり悲しんでたか
-
skyfullやっと競技シーンで見れるの嬉しい
中国のXiaounoって情報ある?
-
K1llgraveの位置にすら入れてもらえなかったのかKLM...
-
キルグレイブならklmのが強いと思うがね
顔か
-
>>444
せぴにゃがsmth連れてこなきゃそれも起きなかったという事実
-
なあ
なんでこいつらの過去は探らないんだ?
-
nethチームVVCのチーム練してるのがちだな
-
おまえらもチーム組んで出ろ 運が巡るかもしれんぞ
-
skyfull好きな人多くてなんか嬉しい
でもYouTubeもmildomもTwitchもフォローしてるの俺だけやろ
-
しゃおはハーフか何かで純粋な中国人じゃないんじゃなかったけ??
-
>>307
いや俺はアイツらと違って自力で上げてやったぜって考えよう
-
>>419
そもそも九州電力ってバカでかいバック居るし…
-
valorant界の王の誕生日だぞ
https://twitter.com/kimorin_channel/status/1443872373602586627?s=19
-
シルバーでデュエリストできるほどエイム良くないからスプリットセージ使ってたんだけど、aサイト攻める時みんなヘブンに行ってしまって一人でサイト内行ってオフアングルに殺されるんやけどVCで一緒にサイト来て欲しいって言ってもええよな?指示だ!ってキレてくるやつ多いからそれとも一緒に行ってヘブン抜けてBにローテみたいな方がいい?
-
>>475ちなスパイク持ってます
-
>>447
私的垢が作られたという事はつまり既存の垢が公的垢となったという事では?
-
valorant界隈激動の3日間である
限界まで盛り下がった所に楽しげなチーム発表とはかなり出来たシナリオだな
-
スパイク持ってるならまあついていくしかないかも…
ところでスプリットのAセットで先頭がランプ行ったときマジで勝たないよね
-
>>475
そいつらが4パだったら知らんけど、オフアングル一人で倒せる自信ないなら自分もヘブンいけ
ゴミみたいな味方でも合わせるとなんとかなることもある
-
>>475
好きなようにしろ
ちなみに俺はヘブン5人で抜ける方をおすすめする、それかなんらかの理由でヘブン抜けが完全に悪手な場合はスパイク捨てて勝手にラークする
-
riotは更生の機会を与えてくれる運営なんだが?
許されなかったのなんてdopaとXJ9ぐらいだろ
これぐらいでガチャガチャ騒ぐな
-
>>475
とりあえず4人でAタワー取ってるならついていけ
ベントからミッド流れるにしてもそのままタワー押さえてA行くにしてもサイトに1人で行く意味ない
-
あーあとセージでスプリットA攻めならベントを縦壁で防ぐの強いから普通にヘブン側行った方が良いかもな
まあ状況状況で正解は変わるから自分の頭で考えてくれって言うしかないや
-
あとはdepで終わり?
-
>>475
そもそもスパイク持ちが単独行動してはダメだ
みんなについていってヘブンとった方がいい
もちろんVCで提案するのが一番だけどシルバーじゃ難しいでしょ
野良の低ランクで攻めは皆で固まってラッシュが一番無難
-
>>482
incaさんが許されるの寛大すぎる
-
klm不憫すぎて草
何でチーム入れないのか逆によく分からんな
-
低ランクはラッシュだけでいいぞ
難しい事出来ないんだからサイト侵入時に味方とスキル合わせて突っ込むだけでいい
-
xiaounoチーム入ったのかよwww
プロの1部からめちゃくそ嫌われてるぐらいのtoxicだけどDTN飼い慣らせんのか
-
>>488
実力でしょ
と思ったけど雑魚でもチーム入れてるしな
-
>>379
ん?
https://i.imgur.com/gnWTDWo.jpg
-
きもりんのモニターの配置エアプゲーマーみたいだな
-
>>492
まずいかも
-
>>489
デュエリストがエントリーしません
-
>>492
まずい
-
klmはtoxicなとこあるけどゲームに関しては凄く真面目なんだけどな…
人間関係作るのが下手なの割と影響してそう
-
サブ垢はなんの問題もないぞ
-
やりましょ!って言っただけで本当にやったかは書いてないから…
-
>>492
落ち着けまだ慌てる時間じゃない
やりましょう!って言ってるだけで実際にやった証拠はない...!
-
>>492
消せ消せ消せ消せ消せ
-
>>492
あまずいやめべひん
-
>>492
Ten一族の恥
-
>>489 8割正しいけどラッシュで相手の人数削れず逃げられて高速リテイクされるとこっちのとれてるエリア狭すぎて普通に負けるシーンあるよ
-
謝罪すれば特に問題ないという前例が出来たからもうよくねw
-
>>492
これはマジなのですか?
-
>>505
全員処罰喰らってるが???
-
全員Twitter消せや
-
ten
tensai
tenz
tenzou
多い
-
>>475
サイト側に人来ないなら一緒にヘブン取りに行ってヘブンが取れるかどうか?CT側に何人来てるかで様子見て
ベント抜けか下がって普通にシフトかヘブン抑えれたら複数人でサイト中クリアするかって感じ
スパイク持ちが一人でサイト行ったらもう無理矢理Aしか選択肢なくなる
-
DTNいつも育成するって言うけど結果でないとすぐ部門解散するイメージだわ
-
dep報告はよ
-
Tenchouって人もいたような
-
>>492
あーあ
余計な煽りするから
-
9月27日だから騒動ネタにしたんだろと思ったら2020年だったわ
-
サブ垢にいちいち目くじらたてんのいい加減キモいな
どこのFPSもおなじだろ
-
脛に傷をが無い人なんていないってことだよな
-
もうtwitter使うな
-
あんま関係ないけどpubgの中国リーグ規制で消えたのか
お上の意向でゲームが終わるとか怖すぎる
-
1%の異常者という言葉が現実になろうとしている
-
一回全員ツイート全消ししたほうがいいと思う
垢消せとはいわんけど火薬ぷらぷらぶら下げながら火中に入るな
-
みんなでやれば怖くない
-
>>492
1ヶ月謹慎しなきゃだねえ
-
色々重なったから話題になっただけだって何度言えばわかるんだ
hntが燃えたのか?
-
ジャンプとしゃがみを同じキーバインドにするのってなんかデメリットある?
-
悪意無いし誰も責めんよ
-
全員に黒歴史チェッカー使わせて過去ツイート全部消させろ
-
riotってよく考えたら、女殴ってDVしたSinatraaでさえ6ヶ月の出場停止処分だったわw
-
tenzou まさかのact1プラチナ
https://imgur.com/a/0ICeOKE
-
>>528
あれ冤罪じゃなかったん?
-
マッチしないからサブ垢使うのはめっちゃわかるけどわざわざプロがゴルプラ帯とかのアカウント持ってるのは??ってなる
-
>>516
ここみたいな匿名掲示板が異常なだけ
ゴミ溜めやぞ
-
魔女狩りしてる奴逆に潰してほしい 過去なんだから
-
>>515
一年前かよw
もういいがかりつける当たり屋みたいなもんだな
-
現在進行形のサブ垢ブーストは問題だけど過去の話は今更いいでしょ 今やってないし規約違反じゃないし てんぞうの話は終わりな
-
>>529
もしかして適正ランクでデュオしただけ?
よし許されたな!
-
detonatorのメンバーで一番強いのって誰?
-
>>529 これなら本垢でランク行ってる可能性もある
-
いまやってないと言い切れますか?
-
mother頭丸めててワロタ
-
きもりん大丈夫か?
-
マザー頭丸めてて草
-
業界は終わってるけどもう1番目立つrion zephyr takejが見せしめとして処されて他がこれから行い改めてくれると信じるしかねぇんだわ
多分キリねぇよこれ
-
いや相手がダイヤならいいんじゃないか?イモータルとダイヤって組めるでしょたしか
-
昨日の寝坊で坊主は草
https://www.twitch.tv/mother3rd
-
寝坊したストリーマーが1番謝ってるやんけ
-
>>546
笑った
-
>>545
barceみたいになってるやん
-
MOTHERおもろすぎるから最後の大会にならないでほしいwww
-
禁煙もしろコメントに対して、めっちゃ真面目な顔で禁煙は無理そうなのでって言ってるのおもろい
-
一時期あったストリーマー達のゲーム配信許諾問題みたいだな
大手がつっつかれて謝罪したけど実はみんなそうでしたってなった
-
バースの代行だろこれ
-
takej.rion見てるか?
これが反省ってことだぞ
-
>>529
マジで若いヤツの成長スピードやべえよ
-
なんて誠意のある謝罪なんだ
-
ストリーマーならこうやらないとな
-
髪の毛あった時より垢抜けてないか?w
-
>>529
こんな雑魚取るなよDTN
hiroronとれよ何してんだ
-
マザーって不定期だけど役者の仕事もあるんだろ?
大丈夫なんか坊主で
-
np01Gポチってしまった
らっさん、信じていいよな?
-
Abema何時?
-
ひろろんがどこのオファーもないことはない気がするんだよな
それともトライアウトとかで微妙なんなねぇ
-
今の時代、坊主にする奴なんているんだなw
-
>>560
信じろ
俺ももうgproなんかには戻れなくなっちまった
-
役者ってもエキストラとかそんなレベルだろうし最悪ヅラでも被りゃいい
-
マザーは顔がずるいわw
-
>>560
最強マウスだよ
-
ヤニだけは手放せないのアホらしくて好き
昨日も大遅刻してんのにヤニ吸ってんの見てバイト寝坊した時に電話で謝りながらヤニ吸ってたこと思い出してあったかい気持ちになったわ
-
>>560
俺は半年使ったけど結局gproに戻っちまったわ
でも良いマウスだと思うで買って損は無い
-
no01使ってみたいけどもう有線マウスには戻れないよ
バンジーでまとめてもなんか違和感がある
-
ろくな人間じゃない
寝坊常習犯
パチンカス
ヤニカス
酒カス
劇団員
コロナで失職
ハゲ
26歳
-
ただ有線なら
マウスバンジーは絶対用意しろよ
-
>>571
最高やんw
-
>>571
こんな奴でも生きていけるって考えたら人生に希望湧いてくるね
-
髪丸める奴には二回目のチャンス与えてほしい
-
MOTHERとLaz同い年わろた
-
今の時代顔面も大事だからキルグレイブは納得できる kaguyaもチーム見つかって良かった
sakのソーヴァは国内で間違いなくトップクラスだから楽しみ 新しいチームで何のエージェント使うか知らんけど
-
motherなんか昔のニコニコ感あるんだよなw
-
マウスバンジーってのがよくわからんのだけどとりあえず有名どころのものを買っとけば間違いないですか?
-
フンコロガシ16歳やから楽しみやな
LIMITZはVALORANTの大会開くなら今が最高のタイミングじゃないか?
-
>>580
zetaやらかしてるから無理やろ
-
>>579
CAMADE2ってやつが定番
-
>>579
zowieかrazorあたり買っとけば大丈夫
-
ちょうどレイナ枠空いたんだからひろろんさんスタンドインしたらええやん
-
>>582 >>583
ありがとうございます
明日いくつか見比べて買っていきたいと思います
-
ハイライトのメンソいいね
-
killerとかも発表あるみたいだし楽しみやな
-
宴 SepiaMarsのチームが秋葉原エンカウントとやるぞ
-
CRオーナーに告ぐ
金にモノを言わせて中堅2チームの主力を強奪し、favを崩壊させ、一時期はめっちゃ叩かれた
だけどベルリンで一勝して一転、賞賛の嵐となり、強さこそ正義!俺は最高のオーナー!って天狗になっちゃっんたんだろう
ビルの一角にCRオフィスがあるなんて、(ビックなオレ様には相応しくない)
よし!ビルを丸ごと買い取ろう!決めた!
ってツイートが、天狗の鼻が如何に伸びているかを物語っている
全ては、身から出た錆…..
-
>>589
それはいいやん
-
>>589
なぜか消えてるけどSengokuのR6Sチームのメンバーが「CRに場所貸してもらって練習しました」ってツイートを
「困ってたから助けた」とかいかにも善人アピみたいな文つけて引リツしてたよ
-
>>591
それはなかなかキモくて草
-
>>591
でしゃばりだけどまあいいことやな
-
ウシジマくんのファッションモンスターが彼女を偉い爺さんに紹介するのに似ている
-
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1441647460447784965
消えてなかったわw
-
NP01、パラコードでとても太いのでamazonで適当なバンジー買ったらコードを沿わせるところにいまいちハマりませんでした……
-
CRのオフィスでスマーフしてみたまだか?
-
スカイが弱いマップってあげるならどこ?
-
killgraveすげえ
高校生のkakashiはともかくnagiは悔しいだろうな
-
〇〇フィー 一族
sylfy → 元FAV、コピペでおなじみ、言わずもがな一族の長
tfy → 現戦国、強い
nerufi → 元ノーセプ、雑魚
laffey → 元ヘクサード、雑魚
-
>>529
ほぼストレートで上がってそうだし単にこの頃はまだGOか別ゲーをメインにやってただけだろうな
-
謝罪文にも「処罰が重いとの声が何件か寄せられましたが…」とか書いてたしなんというかアレやねんな
当事者の言うことじゃない
-
せぴあのチーム強いな
-
nagiはチーム決まった後で話流れたらしいからなあ
メンタル強いプレイ見せてたしまだ高校生のレディアントだから新しいチーム見つかってほしいわ
-
え?あのしたらばで話題のあかりんとカルビ姫がアモアスでコラボってる?
-
配信みてれば分かるけど女性どうしだから普段から交流あるよ
-
>>604
nagiは20代だったはずだよ
-
bazz
bazzi
buzz
誰が誰だが分からなくなるわ
-
あかりんは旧エヴァアスカを壁紙にしてるから30超えてそうなイメージ
まあハンターハンターの旧作とかセーラームーンとか昔のアニメキャラアイコンにする人も今多いけど
-
マザーこいつの配信見てると
タバコ吸いたくなるわ
-
マザーずるいわーwwwwwww
こんなん笑うやんwww
-
マザー坊主になっててわろた
-
ペッパー配信してるけどプロの中ではエイム弱あって本当だったんだな
-
マザーは拍手するのが好き
-
https://twitter.com/5odezaess/status/1443874556981047306?s=21
一方キモりん
-
>>615
これで家燃やしても保険降りるのかな
-
マザー結果的に遅刻してよかったやん
視聴者10倍になってる
-
スタヌに配信で頑張って欲しいと応援されたKLMさん・・・
-
今回の件で処分になった人が戻ってきてからどんな扱いになるかわからんけどRionだけは叩き続けようと思っている。マジで気色悪すぎるし一生治らんのだからとっとと引退しろゴミ
-
>>619
いいとおもいます
-
>>619
俺もrionもう見たくないし思うのは自由だけど罰は受けてるんだし表立って叩くのはやめた方がいいと思うよ
-
誹謗中傷さえしなければいい
-
rionは女側がNO突きつけない限り永遠に女のケツ追ってそう
-
rionはちんこ切ったら許す
-
>>619
良いぞ
-
rionは女に関してはしっかり規約を守るぞ
https://i.imgur.com/2OAYmev.jpg
-
スキスキスー フワフワフー
こんなキモチ メロメロディ
夢だけど 夢じゃない
お願いね マイメロディ
-
skyfull復活してんじゃん
独特なプレースタイルで好きだったから結構嬉しいわ
-
まぁたしかに結婚してるやつ以外ならちんこいれても問題ないわ
-
>>629
既婚より未成年の方がまずい
-
tenzou最初はゴルプラだったってマジ?これが才能の差ですか?
-
あとチームメンバー発表されてないとこってDNGぐらい?
Ignisのメンバー達は次のチーム決まってるっぽいからここかな
-
普通にVALORANT質問で申し訳ないのですが、3ラウンド目って基本アサルト買いますよね?
-
>>633
1・2ラウンド目負けたらね
-
>>633 1.2とってんなら別に基本ではない
-
>>226
おれはてんぞうのが強いと個人的には思ってるから頑張って欲しい
-
>>634
例えば1ラウンド目負けて2ラウンド目エコで取った後って自分は買ってるんですけどどうですかね?
-
もうディモルトとかブラックウイズとか
正直芽無しだろこれ
-
>>637
逆に何買うんだよ
-
>>254
基本スコアトップか2番目にはいたよ
あいつシェリフ得意だし
-
一生チーム決まらない三銃士
Klm
Blackwiz
後一人は?
-
>>639
ですよね、野良の人がシェリフだけでいこうとしてたので購入中ってしたけど結局買ってくれなかったので自分の認識が間違ってるのかと思いまして質問しました
-
マザー坊主で草
-
>>642 まあスペクターとかブルドック持ってるなら買わんでいいと思うけど
どうせ相手エコだしスペクターで勝てるっちゃ勝てる
-
さっきランク回したらスマーフブーストデュオにあったぞ。
-
一生チーム決まらないのなんてたくさんおるやん
-
>>642
スペクターマーシャルならそのまま使ってもいい気がするけどシェリフだけで買わないのはジェットオペしたい時だけかな
-
blackwiz結構好きだから悲しいな
-
エコ相手はスペクター最強、ダルとトムはやられたらワンチャンありすぎる
-
元Nthのネルフィーって弱かったか?結構強かったと思うんだけどチームにも入らないしまた見たいわ
-
>>647
その人セージだったのでまぁシェリフでも…とは思ったんですがずっとこのキャラ使ってんだから指図するな的な事を言われたんでモヤモヤしてました
-
>>650
tenが強すぎたから相対的にね
-
個人的に2ラウンド目のブルドッグめっちゃ好きだわ
あれ撃ち合い方だけ気を付ければ3ラウンド目ダルトムにも遠距離で撃ち勝てるし
-
>>650
nerufi全然穴じゃなかったしなんで抜けたんだろって俺も思ったわ
まあtenが良すぎる補強だったわけだけど
-
ここ凄いhiroron推し多いけどあんま知らないから強かったVCTの試合教えてくれ
-
>>655
stage3のメインイベント
-
>>656
week1のday2
-
>>503
tenzもやってるから、、、
-
絶対に見てはいけないのはfeeling戦な
-
killgraveってめっちゃかっこよかったやつか
-
dep発表はよ
-
DTN復活来たー
いつが初お披露目や
-
てか昨日ここで漏らしまくってたやつの全部当たってんな
あいつ誰だ
-
キルグレイブは絶対真面目そうな髪型の方が似合うw
-
>>659
なんかあったっけ?
-
セピアのチームAE倒してて草
-
>>665
レイナで0/13/1を出した
-
Voltaic勧められてたからやってみたけど,全スコアアイアン未満で笑った
これ当てられる奴おるんやな,やばすぎるわ
-
>>637
エコで取ったら奪った武器そのまま使うけど、死んだ人はアサルト買ったらいいんじゃね
ちな低ランク帯
-
レイナゼロキルは心にくるやろな
-
てかこんなまだ選手残ってたんかってくらい新しいチーム全部楽しみなメンツだな
BBとかSGもめちゃくちゃパワーあるし
-
夏代が一番面白いのはVVCの時試合前に芋すごいですねってチームメンバーに煽てられたら「みんな使えるキャラ増えたらダイヤ余裕ですよ!」ってうきうきだったのに
ぼろ負けしたあとの言い訳配信で「俺そもそもジェット使えないからなーw」「ソーヴァとかモクだったらなーw」ってぐちぐち言ってたところ
他のチームメンバーは試合後に相手が強かったって言ってたのにこいつだけマジでずっとキャラがなーとか言い続けてたからな
-
セピアのチームの試合セピア視点で見てたけどチームの報告とか野良以下で酷かったな
相手から解除音聞こえた場面、味方のヴァイパーの毒で見えないときに見えない見えないって言うだけで誰一人毒を消してって言わないのとか頭ついてんのかと思ったわ
-
音無しのデスマッチって、何が鍛えられますか?
やってみたけど難しいです
音ありよりストレス少ないけど
-
なつおちゃんのコメントきもいな
-
>>667
忘れてたわ
-
>>665
こういうところがムラあってプロでは微妙な評価なんかね
それかキャラプールかな
-
AIMでゴリ押した感半端なかった
-
oitanツイッチか
見やすいから助かるわ
-
>>673
セピアチームってインソムニア?
いつのやつですか?
-
これでもうmildom残ってるのってCRとSZとRCだけか?
-
>>680
5分前に終わったよ
-
いま宴の配信してるからそれじゃね
-
>>680 今やってるUTAGE
-
しかも0/13をたたき出した試合で負けたせいで自力プレイオフ行きがなくなったからな
めちゃくちゃメンタルきつそうや
-
>>681
zetaの一部もmildomだよね
juniorさんとかxqqとか
-
>>686
そういやそうか残ってる組いたな
-
>>684
個人視点あったのかあざ
後でちょっと見てみます
-
>>641
エロック
-
ろべ
-
シルバー帯で30キルしたら全体チャットでベニってる連呼されてわろた
-
>>653
2ラウンド目のブルドッグはlazもオススメしてるんだよね
まさかお前lazか?
-
日本VALORANT史上最大のスキャンダルは伊達じゃない
-
ひろろんさんのキャラプール自体は広いと思うわ
モク以外は練習したらできるって言ってるし、実際サイファー使ってた
-
最近は2ラウンド目はマーシャル買ってるわ
最強のコスパだろあの武器実力ないと意味ないから許されてるけど
-
マザーは笑いのとり方が二番煎じでベタなんだよな ユーチューバーがガキ使のマネして笑い取るような感じ まあ面白いと思ってるやつがいるんなら別にいいかとも思うけども自作自演臭がするわー
-
>>170
これは聖帝
-
マーシャルは自分が持つとクソ雑魚だが2R目は勿論として3R目でも胴体100は驚異だからな
近距離で100ダメのハンドガンに早変わりだし
-
ブリーズかこういう大会だとまずでないのがきたな
-
erocさんプレー以外はしっかりしてるな
-
いや、あの名前は悪意しかないだろw
-
本当にしっかりしてたらあんな体系じゃないし働いてるだろ・・・
-
takej選手活動も3ヶ月停止って新構成から外れちまったってこと・・・?
年齢的にもパフォーマンス的にも元から外すってことは考えにくいし凄い判断をしたなZETAは
-
秋葉原エンカウントはコミュニティ大会でもけっこうブリーズピックしてたし
これは読めた展開だと思うけどなあ
-
マーシャルは落とした時もブルドックスペクターよりはマシなのもいい所だけどラッシュされるとキツイからチーム一人くらいしか持てないよな
-
takejこれでプロゲーマーでやってけなくなったら年収500万以上下がりそうね
-
>>702
面白いこと言うのやめろ
-
100%悪意であの名前にしてたんだから罰するべきでは?
少なくてもゼファーの名前だしていいとおもうけど
-
takejクビにしなかったのはせめてもの優しさだな。実際は構想から外れてるよってことだろうけど、会社も懲戒免職と退職勧告じゃ全然違うしな。
-
フンコロガシはフンコロガシのままなんだな
実況でフンコロガシが3キル!!とか言われると思うと面白い
-
>>709
スタヌが言及してたように
一発クビだとコミュニティによる私刑問題にも繋がるから
厳罰にしつつも行き過ぎない程度にしたんだと思う
-
takejと仲良い人問題起こしてるからZerostさん大丈夫かね^ー^
-
unaっていうジェットの人センシ高そうな視点移動してるな
-
日本語だとフンコロガシとかいう安直すぎるダサい名前なのに英語だとスカラベなんて名前をもらってる上にエジプトで太陽神の化身にまでされている
-
>>714
もうスカラベに改名しちゃえよ
誰やねん和名フンコロガシにしたの
-
チートや不正行為じゃないからな
これで解雇ならさすがにどうかと思うわ
-
スカラベはかっけえな
-
今の過ちを許す流れならいける
okinawaも半年謹慎して復活しろ
-
>>718
実力がないから無理定期
-
チートもバレなきゃセーフっしょ
Jayder、サメ、行け
-
あいつに必要なのは謹慎じゃなくてまず今までの全てを認めて謝罪する事だろ
そもそも素の実力だと別に上手くないし何もかも無理
-
zetaのファンはtakejにキレんのかな
正直takejのエントリーには笑ったけどファンだったら笑い事じゃないもんな
-
沖縄は無名だから許されてるけど
身分偽ってチームに入って崩壊させるとか
ぶっちぎりのヤバい奴だから……
-
>>715
一応正式にはタマオシコガネ属なんだけどフンコロガシが分かりやすすぎてね
-
>>722
これでlcq辞退だったらブチキレたけど
まあもう辞退してるし
アホだなぁとは思うしそれでクビならそれでいいけど
-
>>711
普通のスポーツならなんちゃら協会みたいなのが出てきて処罰決めて、今後のルールも決めるんだろうね
なおesports連合
-
一回野良芋でフンコロガシって女とプレイしたんだけど別人?
-
あかりんがアモングアスやってるぞ
さすがのかわいさだ
-
EROCsendPCすき
-
>>727
別やね
-
「スカラベのクラッチプレイ!チームの危機を救ったァ〜!!」
「フンコロガシのクラッチプレイ!チームの危機を救ったァ〜!!」
スカラベにした方がいいんじゃない
-
スカラベってかっこいいな
-
fifty、選手やめるつもりだったんか
KLM…
-
>>722
え?キレてるよ?ZETAの裏方込でつくりあげてきたチームのイメージダウンを招いた大バカ野郎だし、juniorがコーチング動画上げたりLaz crowがsmashlogで初心者向けテクニック紹介とかしてたのにその真逆を行く初狩りだからな
ゴミすぎ
-
fiskerのjett何だかんだ強いな
-
スカラベさんアヌビスゲーミングに電撃移籍
-
ここで光って言われてるArtもOWで複垢持ってて下げランゴースティングスナイプトロールで配信者引退させてたらしいから過去掘ったらみんな黒いよ
-
フンコロガシのカーブボール!
-
へぇースカラベってフンコロガシなんだ
ハムナプトラの印象めっちゃあるせいで人食い昆虫のイメージあるわ
-
ZETAファンだけどブースティングより辞退の方が遥かに許せてないわ
-
フンコロガシは化けそうで怖い 名前で損してるけど成長早い
-
屑すぎて草
-
Artはキチガ〇だろ、誰も光なんて思ってないよね?
-
まあフンコロガシも相当アレだけどな人間的に
-
pepperの今の動きやばすぎない?
-
フンコロガシはバリバリ文章みたいなところあるから正直面白い
-
pepperのキャラコンもえっぐいな
-
>>737
役満すぎる
-
>>722
GO民だとメンバーへの思い入れとかあるのかもしれないけどヴァロから知ったしバカやなとしか
クビならクビでもいいと思う
-
辞退の時点で終わってるのにまだきれるやつおらんだろ
-
>>737
みんな昔はガキ
26歳にもなって女の子ブーストして喜んでるコミュニティDiscordを「ぱんだ島」と名づける下げラン男に震えろ
-
宴見てたらまた秋葉原エンカウントが負けてる
まあブリーズ守りだからまだ分からんけど
-
>>734
確かにチームメンバーが初心者向けのコーチング動画だの色々してたのに裏で初狩りしてたって聞くとめちゃくちゃ質悪いなw
-
AEって初期からいるチームだけど全然結果残してないよね
よく部門維持できるな
-
右利きと左利きってどっちのほうが当てやすいんだ?
プロの中にも左のやつ多いよな
-
pepperなんでこんな人おるん?
-
まじでブリーズのミッドにスクリーン連発するヴァイパーしんでくんねぇかな
連続しても意味ないしサイトの入り口にはるより効果薄いしまじで脳みそカスすぎんだろ
プロで誰かこの馬鹿戦法すすめてるやつでもいんのか
-
zeta「みんなで初心者向け動画出して盛り上げるぞ」
takej「初心者のランクの上げ方?ブースティングすればいいんよw」
そらキレる
-
利き目による
俺は左目が利き目だから右持ちのほうが反応しやすい
-
宴のCOLONELってリーグ戦なのか
-
>>759
そういうのあるんや
左試してみる
ありがと
-
よしひたすらAのエントリー部分にカーテン貼り続けてる俺は許されたな
-
>>756
じゃすぱーにコーチした後に人増えた
-
ZETAとかプロも初心者向けの動画出したり、スタヌも初心者枠としてvalo配信やってたのに
それを無にするような行為をしてたってことだからな
-
nethのオーメンもシェリフも上手すぎて草
-
nethうますぎだろ
-
>>722
自爆エントリーも笑ったけど、深堀すると垢共有で笑えんかった。
ファンボだったんだけど、こんな頭悪い人応援してたのかと思うレベル。
LCQ辞退してなかったら、二度と見たくなかったかもしれん。
-
nethのシュラステの使い方ほんと好き
-
nethってしょっちゅうミルダムで1000人以上集めてるの凄すぎ
-
>>757
入口にわざわざカーテン使うのもったいないしミッド抜け邪魔できるからよく使ってる…
-
takejのモロトフエントリーほんま笑う
-
takejの処分甘すぎてびっくりしたわ。スマーフ代行云々よりも嘘と暴言に近い発言でチームの印象失墜させたのに。
-
takejはマジで今からでもいいからクビにして欲しい
あいつがいるチームを応援したくない
-
モロトフどころかオービタルストライクにブリンクエントリーだった模様
-
>>770
たまにならいいよ
でもミッド数秒足止める効果ほぼないのだけ覚えててくれ
自分がガン見してて刺すならわかるけどさ
-
pepperこれから伸びそうだよな
ジャスパーと仲良いからって理由でrionに流れてたやつとか乗り換えそう
熱心なrionまんは残るだろうけど
-
>>773
実質クビだろこれ、チーム再構成発表とほぼ同時に休止やぞ
席残るとは思えん
-
実質的な解雇通知みたいなもんだけどな
3ヶ月間チーム練習参加しないで後から合流を待つとかやってられないでしょ
-
takej活動休止かわかんなくね?別垢でやったらバレないし
-
友情パワーで残しかねないのがZETAだぞ
-
pepperはキャラコンが上手いから見たことない動きしてくれておもろいわ
-
>>772,773
事実上来年の構想から外された上移籍するにしても傷持ち扱いだから相当なダメージだと思うけど
ここから挽回するのはとんでもなく辛い道のりだぞ
-
魚群シージのチーム作ったんだな
valoやって欲しかった
-
ベルリンではブーストして怒られ
日本ではブースティングして怒られるチームがあるってマジすか
-
takej首にしてほかチームに取られても困るし
チームに残してストリーマー送りになるんじゃね
-
nethかっけえ
-
デトネーターは期待していいのか?CRとZETAの二強も続かない?
-
pepperのマーシャルこれやってないか?
-
pepperのジェットオリジナル過ぎておもろいから人気出て欲しい
-
今のpepperのマーシャルは完全にword入ってた
-
>>722
俺は前スレで散々キレ終わった
なんてことしてくれてんだよとか気持ちはまったく整理つかないが処分も決まってるししょうがないと思うことにしてる…
-
スクリムした記録から毎回見慣れない名前の奴いたらすぐバレるし
別垢でチーム練習参加もできないから選手としては終わりじゃね?
-
takejの穴すぐ埋めるのはきついけどひろろんとかハレデップとかならすぐにでも来てほしい結局世界戦ボコられてるんだしこれくらい改革してもらわんとな
-
>>785
zepherと同じ扱いで草
もうあいつら同じ場所に閉じ込めといた方がいいだろ
-
>>779
いや無理だろスクリム参加するなら少なくともチームメンバーの7人も共犯で黙ってないといけないんだぞ
-
nethのとこめっちゃいい試合しとるww
-
takej rion zepherでチーム組めば解決やん
-
別垢でスクリム参加してましたなんてバレた日にはマジでZETA終わるから流石にないとは思う
-
barce「モロ入れるわ」
takej「俺もブースティングしたことある」
-
これで再編構想がtakejzepherだったらいよいよ終わりだな
-
保険で一応席だけ残しとくけど補強うまく行ったら放流するんじゃね
-
NIRUを無理やりコンバートさせて安定してきたな
-
前半3/11のneth
現在27/24
-
さすがに裏でこそこそやるなんて監視下の下じゃできないけど頭が悪いからやっちゃいそうだよね…そんなことしたら本当に終わりだけど。
-
zepherもtakejも単純に戦力としてだけじゃなくて最上位2チームの作戦の傾向が分かるようになるのがね
-
今までの煽りなんてどうってことなかったけどこの件は今後ずっと言われ続けるんだよな
本心でも煽りでも「こいつがいるなら応援しない」って言われることも増えるだろうし
考えたらまた腹立ってきたほんと悲しいよ最悪
-
選手活動休止ってことは1人でランク回すのはセーフだよね
-
対外活動が全部できないだけで練習には参加できるんじゃないの?知らんけど
Lazとか口聞いてくれなそう
-
やっぱプロつええなneth fiskerえぐすぎる
-
ふぃっさん強すぎワロタ
-
fiskerやっぱりジェットが一番あってるわ
-
VVCプロがジェット使うのはズルくない?
-
ブチギレlazはちょっと見たい
-
pepperマジでキャラコンうまいな
-
昨日の全勝チームに全敗チームがここまで行けるんだから
練習って大事なんだなってのがよくわかる
-
>>808
できない
ソースはスタヌ
-
>>808
選手活動禁止だから練習も無理
-
やっぱFiskerのシェリフ全一だわ
-
やっぱふぃすかージェットかあ
-
やっぱチームとしての練度が高まると全然違うな
-
宴なんとなく見てたらヤバいこと起きてて草
-
takejは死んだ!新メンバー タケジェー加入!明日より練習再開します!
-
17-17で草
-
17-17
-
NIRUが頑張って練習したのもよかったな
-
>>787
Xiaonuoがどれくらい化けるかに依ると思う
-
nethのとこのスクリム
17-17で無限otきとる
-
17-17は熱くて草
-
スタヌが余計なこといったせいでtakejが練習参加してる情報でたら叩かれそう
-
練習も無理なら再編のスタートダッシュする為に辞退したのに練習にも参加出来ないっめちゃくちゃな事になってきたな
実質戦力外通告みたいな事か?
-
>>797
BBに続いて悪のチーム増えたら面白そうではある
-
スタヌ口出したばかりにずっと孤軍奮闘させられてて可哀想だな
-
nethうますぎて草
-
選手活動禁止だから練習参加してたら叩かれて当然よ
-
>>816
>>817
まあ流石にそうだよな
来季に向けて準備期間取るとか言ってLCQ辞退した以上早めにチーム始動するだろうし練習にも出れんのは致命傷だな
-
>>831
マイルドヤンキーとヤクザくらい差があるけど…
-
day1唯一の0勝とはいえFiskerジェットはもうダメだろw
-
ZETA laz eroc たけちゃん jayder サメ
早くしろ
-
光のBBをZENKAMONと一緒にしないで😡
-
takej3ヶ月bot撃ちのみとか言ってて草生えたわ
-
ZENKAMONクソワロタ
-
>>840
VCオフにすればサブ垢ランクバレない
-
てか夏代とかいう人がまだいるのが衝撃だわ
-
>>836
草それもそうやな
-
言うほどBBって光か?
-
18-18
-
18-18きちゃああああああああああああああ
-
>>842
罪に罪を重ねていくスタイル
-
選手活動禁止だからランクマはできるんじゃねえの?
-
つっても初日pepperが普通にジェットレイズショーティとかで暴れ回ってたからな
-
>>831 がっつり強そうなのがタチ悪いわ
-
ゼロストを始めとしてつついたらいっぱい出てきそうなメンツですけど光です
-
>>842
謎の強すぎる新人がランクに現れる訳か
-
nethチームの試合80分経過
-
アカウント名CR Rionにしてランク回せばいいのでは?
-
ふぃすかーえっぐううううう
-
決勝並に面白い試合してて草
-
fiskerがち強くて草、iglがいなくてもエイムで壊せばええやろって感じする
-
闇チーム
zepher
rion
takej
meiy
zerost
-
19-19
-
これ19-19ww
-
シルゴル相手のクリップでイキってたそっさんも加えて差し上げろ
-
えー、19-19です
-
AEいつも後半追い上げだなww
-
アストラ40/33/6
ソーヴァ21/28/25
-
nethってほんまに下手な人に教えるの下手やな
責める口調も初心者心にくるやろこれ
-
oitanえっぐ
-
やっぱプロってやばいンだわ
-
>>866
別に教えるプロじゃないからええやろ
-
oitan武器的に削りきれてないだけでアシストすごいことになってるな
-
nethもfiskerもIGLとコーチはマジで向いてないと思う
-
なつおちゃんのコメント欄キモい時以外は普通に見れる
ちゃんと上手い
-
>>869
それはそうなんだけどな
初心者枠誰か知らんけど可哀想になってくるわ
-
終わったあああww
-
40ラウンド
-
いやあ面白かった
ggwp
-
fisker えぐいな
-
このチームプロが教えるの下手なのもあるけどストリーマー側もvaloやり込みまくってるわけでもないからお互いプレッシャーすごそう
-
Bチーム強いな
-
モンキーうめえ
-
するがもんきー 43/33/8
おいたん 24/28/26
とんでもねえな
-
APEX最強の男NIRUさん、フラグ最下位
-
モンキーのアストラやべえな
フィジカルもあってこなせるって
-
Bはガチガチの初心者いないからな
モンキーが強いのもある
-
宴のほうも接戦してる
-
宴の方もいい勝負してる
-
アストラでキャリーすんのえぐすぎ
-
モンキーつええわ
https://i.imgur.com/DGUnQCA.jpg
-
>>873
まあプロは職業だからプロ相手だといつもこんな口調だろうから初心者のひとにあわせられてないのかも
まあそこら辺はゆっくり改善してけばええやろ
-
宴って今どこで配信しとるん?
-
ついっち
-
モンキーずっとvaloやってたのにあんまり大会はパッとしてなかったから、ちゃんと活躍できてるの嬉しいわ
-
そのころsmthは13-0の試合
-
>>891
ty!
-
ごめん、チャンピオンズ控えてるのにこんな低レベルなストリーマー大会で毎日毎日お遊びの練習までして
これでいいのか?日本のeスポーツ界
-
あまり注目を浴びてなかった時期から頑張ってきたvalo配信者が活躍してるのは嬉しいね
-
lazが昨日配信しなかったのってブチ切れてたんかね
-
アキハバラエンカウントあそこから追いついたんか、すごいな
-
>>895
控えてるのは2人だけなのでセーフ
-
今宴み始めたんだけどSBlってどこ…?
-
>>895
LCQ組以外はまだ結構時間あるからな
まだパッチ来る可能性普通にあるし
フラクチャーの研究ゆっくりしてるくらいじゃね
-
>>898
ブリーズなら珍しくないんだよな
-
lazもスマーフブースティングやったことあるだろ?
でけぇ口たたけないだろ
-
SBI証券だよ
-
ふぃすかーえぐすぎるだろ
シェリフ全一やな
-
やっぱfiskerは補強成功だなZETAもこれくらい当たりデュエリスト引いてくれ
-
こういう企画露骨にプロの個人技差でるの好き
-
>>895
まあ海外プロも別ゲーやったりtenzも一週間valoに触れなかったりしてるし終わったばっかだから休養も大事よ
-
ZETAのクラロワ解散したんだ
よく知らないけどなんかアジア大会とか連覇してなかったか?
-
>>904
強すぎい
-
>>897
幻滅しただけだろ
j戻る前提ならjなしで年内練習する意味ないし
-
SBLは毎回VCTオープン予選で散ってるところでしょ
配信試合で映ってたこともあるけどスタヌミラーより前の話だし知らない人も多そう
-
チャンピオンズ組はどこもオフ入ってるだろ
LCQ組がやってたら笑うけど
-
nethチームエイムでごりおしだなw
-
両視点見てるとエイムの強さと個人のスキルの使い方で強いneth fiskerとラジコン能力とスキル合わせで上回るpepper oitanって感じで面白い
-
SBL AEってどっちも大会でボコられてる印象しかない
-
pepperキャラコンえぐい
-
>>915
こういうのって両視点あると反応とか戦略とか見えて面白いよな
-
pepper動きが別ゲーム状態なんだよな
-
海外とかでも禁止行為の内容次第で色々処分されたりしてるけど
その後戻ってるのっているの
Vはキャラ変えたらいいけど他ってどうなったかあまり調べてもでてこねえな
大抵そのまま引退なのか?
-
nethさんそれはえぐいっす
-
pepperのジェットはOWの血を感じてマジで好き
-
Bチームはヘイブンが課題だよな
さすがにセージでフラッシュなしはきつい
-
>>920
海外はチートやっても戻ってきてるやつもおるからな
Vは前例ないけど大抵戻ってきてるだろ
-
チートすら許すが強い海外
スマーフすら許さないが弱い日本
好きな方を選べ
-
VVCも宴もどうなることやらと思ってたけど想像以上に面白くてよかった
-
>>925
観戦だけするなら海外でいいけど
自分に火の粉が飛んでくるんだからプレイする人は日本のほうが良いに決まってる
-
>>925
スマーフはまぁモラルだけどチーターだけはないわ、いくら強くても人格破綻者を応援したくねーもん
-
ひたすら海外では〜なのに日本では〜って言ってるやつ海外の反応系のまとめサイト見てそう
-
いまnethシュラステばれんかったけど設置で消された感じ?
-
チーターと代行なら代行の方がマシなぐらいにはチーターは消えて欲しい
-
>>930
アストラウルトじゃない?
-
スマーフもチートも本質的には変わらないと思うけどね
-
もじもじ即ピジェット来たときどうすりゃいい?
べにってくれなくてつらかったんだが?
-
一周回って日本だって世界大会で優勝できる実力あればスマーフしようが死体撃ちしようが許されるだろ多分
やりたきゃ世界大会優勝しよう
-
>>932
シュラステってtp元でおとなるんだ
-
シュラステは発動位置 フロムザシャドウズは移動先だっけ?
-
どっちも音なるはず
-
>>936
飛ぶときは、起点から足音と同じくらいの範囲で音がして、
着地点からも音がするけどかなり小さい
-
シュラステはTP前後両方で鳴るけど着地地点の方はほぼ聞こえない
-
どっちも鳴るけど飛び先の方が音小さいんじゃないっけ?
-
そうなんや
ありがと
コズミックディバイドあると普通にとんでも強いのか
-
>>395
やらかしてるけど強いから許されてるんだしな
強くもねえんだから行儀くらい良くしとけって話
-
rionなんて昔から大量にアンチ作ってきたけど問題なくパコリ続けてきたんだしいくら今回の件でこのスレの数人が粘着したところで影響なくね
-
海外はやらかしたら別ゲー(新作)で競技シーン復帰じゃね?
-
motherのところもやってくれないかな レディ踏んだレイナいるチーム強いはずなんだけど
まるでメンタルやられてるみたいにひどかったから
-
アストラってモク役もできるし解除阻止もできるから使いこなせればくそつよいよなあ
-
>>924
やっぱりそんなもんか
悪さしても戻ってこれるあたり民度は変わらんか
元々e-sportsの活躍年齢見たらしょうがないけど
>>928
チーター応援してる層っているのかな
-
ただあいつもクビ!こいつもクビ!ってイメージ守るために必死になってたら強くならねえからある程度は寛容にするべきだと思うわ
-
>>944
影響ないは言い過ぎだけど、時間が経つにつれて叩いてる人も今日見失ってくし、ファンが0になることはないから普通に活動するんじゃないかな
また新しい人気fpsが出たら鞍替えもできるし
-
>>944
ジャスパー釈迦が捨てなかったらノーダメだろうな
逆にジャスパーがrion切らなかったらジャスパー見るの辞めるけど
-
正直な話すれば配信に影響でるのおじじとrionだけやろ
それ以外はノーダメですみそう
rionは女視聴者も多かったからまあまあ離れてったんじゃない?
-
戻ってきてからvaloするとしてどんなテンションでVCとか入れるんだろうな
-
>>946
最初の試合毎回ファーストピック取られてたからメンタルやられたんやろなぁ
-
復帰した時のコラボ次第でしょ
一人で配信してるだけじゃ厳しいし
釈迦はいいとこ見せたくて許しそうだけど
-
女癖の悪さとか男友達からしたらどうでもよくね
-
pepper覚醒してて笑う
-
ジェット対決おもれええ
-
プロがやばすぎるだろこのスクリム
本番でやれよwwww
-
rionこれまでエロイプでやらかした人くらいしか知らんかったけど、今回ちゃんとf4eの話とか元メンバーの反応見て本当に無理になった
2回目のやらかしなのが救えないし、名前見るだけで消えてほしすぎる
-
釈迦はリスクヘッジしっかりしてるから切るでしょ
ジャスパーrionとApexやってたシーズンもジャスパーの著作権関係の問題が起こったあとにrionスルーしてApex一緒に回す人誰もいないって言ってたし
そもそも釈迦はrionに拘らなくてもrionより数字持ってる知り合いいくらでもいる
-
pepperのあのキモい動きプロ以外だとトラッキングできないからな
-
papperのジェット見てて面白いな
-
けどたまたま何も発覚してないだけでペッパーも本当に潔白かわからなくね?
こう思っちゃうようになることが大打撃だよな
-
pepperっていかにもowから来ましたみたいな動きするからすき
csgo上がりとは明らかに違う
問題はその激しい動きにはgo上がり以上のaimが必要なこと
-
pepperジェットの動きすごいし見たいんだけど、韓国語の設定にしてるのがイキリ感強くて耐えられない
-
そう思っちゃわないようにするんだったら話題に出さなければいいよ
今試合楽しんでんだし
-
岸大河がZETAの件触れたの時間いつ?
-
>>966
韓国語がイキリって意味不明すぎて草病人じゃん
-
pepperいい意味でキモいしモンキー強くて見応えあるし
なずなおぼの下位組も頑張ってて雰囲気いいしモンキーのチームいいな
-
韓国語ジェットはエロいから仕方ないだろ
-
>>966
なにいってんだこいつ
-
pepperのショーティ害悪すぎて笑う
-
pepper視点本当に面白い
こんな動きしようとも思わないけど
-
>>966
ZETAウヨのエントリーが来たぞ!
-
こういう大会はプロの凄さ再認識できるし
楽しそうだしいい大会だな
-
日本で1番強いのがLazで良かった
どんだけ掘ってもコイツは黒い噂ほとんど出てこないのすげーよ
-
OWと違ってブリンクの距離感を完全に暗記してるのが伝わってくるな
-
>>977
EROCをブースティングしてるぞ
-
nesterのメンバーアイコンふわふわ感やばいなw
-
>>964
他の何もしてないかもしれない人を色眼鏡で見てしまうことに繋がりかねないのがあかんよな
-
e-sports盛り上げるならクリーンなイメージつけんとな
相変わらず暴言と成長の機会与えにきたとか普通に言ってるのみるけど
-
>>982
草
-
>>964
発覚してから叩いても遅くないのでは
-
今回の騒動が業界でどういう扱いなのかわからんからなんとも言えないけど
あいつと仲良いなら大会招待するの辞めようみたいな空気になってるなら誰も絡まないだろ仕事減るし
-
>>977
Laz以外がどうなろうとそいつら切れば良いだけだからなGODLaz最高!
-
リア友と会ったのが8年前
友達は弱くてマッチしやすいeroc
フロム作品のオタク
ここまで揃ってる陰はなかなかおらん
-
Lazはチンコで考えてないから給料上げてほしい
-
モンキーのチームのおぼってやつ前回はジャスパー釈迦夏代のチームで決勝くっそ重い雰囲気の中ほぼ無言で頑張ってたから今楽しそうでよかったな
-
Lazがホモでよかった
-
>>987
なおイケメンでゲームが上手い
-
lazはホモと公衆便所嫌いやぞ
-
lazは冗談ぬきに脳みそfpsだよな
-
>>992
ここみっさんも見てるんだからそういうこと言うなよ
-
>>989
最近はソロランクもめちゃくちゃ回してて
ゲーム理解度が上がったってのもデカイと思う
-
ジャスパーって配信見ると明るくてユーモアあるのに、ガチな雰囲気なるとガチすぎて空気重くなっちゃってるよな
悪くないのにラウンド落としたら謝る癖あるしなんかもったいない
-
またOTかよw
-
正直valoをもっと人気にするにはスマーフ減らすとかじゃなくてlazをもっと全面に押し出すことだと思ってるわ。
-
これを本番でやれ
-
最弱と裁許がOTするのおもろい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■