■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part190
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、スマーフベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part189
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633066290/
-
立たないと察して立てちまった
大丈夫?
-
ありがとう
-
ZETA3ヶ月間チーム連とスクリム禁止ってチーム力ボロボロになりそうだな
暇な時間できるけどそれぞれどすんだ?
-
>>2
ガチ有能
-
スレ立てありがとうございます!!
-
スクリムチーム練習禁止っつっても本格的にスクリムやり出すのってVCT stage1(おそらく2月から)に使われるパッチノート出てからだよな
そう考えると3ヶ月謹慎しても1月からは練習できるって全然影響出なそうだけど
-
>>2
有能
-
ぶっちゃけ自分も含めてtakejの処分が甘いって言ってる人達みんなZETAが次の世界大会出て結果残したら手のひら返すよ
takejいっつも自分のこと最強って言ってるんだから結果出してくれ
手のひら返す準備はできてる
-
あぶねえスレ立てかけた
-
>>2
ありがとう!!
-
>>4
apexだろ
-
makiba「俺もlazさん以外の有名人とヴァロラントして〜」
-
やっぱスクリムとかの裏の活動も出来なくなるっぽいねスタヌが今言ってたわ
-
立て感謝
いっそスマーフィングブーストみたいなチーム作らんか?
takej、zepher、rionであと2人探して
VCT優勝したら許すわ
-
>>9
強いは正義だな
-
やったことの是非はもうついたから現役は結果出すしか流れ変える手段ないよな
引退勢は知らん
-
https://twitter.com/scarlet_ftn/status/1443622289266778120
フォトナってこういう痛いキッズしかいないのか
-
今回のゴミプレーヤーを処罰した決断は正しい
「割れ窓理論」
治安が悪化するまでには次のような経過をたどる。
・建物の窓が壊れているのを放置すると、それが「誰も当該地域に対し関心を払っていない」というサインとなり、
犯罪を起こしやすい環境を作り出す。
・ゴミのポイ捨てなどの軽犯罪が起きるようになる。
・住民のモラルが低下して、地域の振興、安全確保に協力しなくなる。それがさらに環境を悪化させる。
・凶悪犯罪を含めた犯罪が多発するようになる。
したがって、治安を回復させるには、
・一見無害であったり、軽微な秩序違反行為でも取り締まる(ごみはきちんと分類して捨てるなど)。
・警察職員による徒歩パトロールや交通違反の取り締まりを強化する。
・地域社会は警察職員に協力し、秩序の維持に努力する。
などを行えばよい
-
スタヌ「裏でzetaはチーム再編に向けて相当大きな行動も起こしてる」depと誰や
-
アカウントないから貸すとかみんなやってそうだけど
それでデュオ相手のレート上げ手伝って使ってるアカウント売ったりでもしてたレベルじゃねーとこの先は盛り上がらんわな
-
esportsを馬鹿にするな!
https://i.imgur.com/xbr9VXC.gif
-
これを機会にlazにデュエリストやらせろ
-
まあ実際強いしな
-
3ヶ月スクリム無しって新マップ複数来たら終わりだな
-
やったことはRion並かそれ以上だけどRion程終わってる感はない。Rionは現役時代もやってた説あるしな
ただ嘘ついてたしやっぱ許せんわ。せめて結果残してくれや今信頼はゴミオブゴミだぞ
-
ほんまbakaj腹立つわ
-
takejは選手部門からはクビでしょ
温情でストリーマー部門に残してくれるパターン
流石に10月、11月、12月の3ヶ月丸々チー練に参加できないのは論外だろ
-
やっぱ昨日の配信やる気なくなったってのはこれが確定したんやろな
-
depharezetaに来いよ
一番良い状況出来上がったやん
-
でももう timatin vuelo のスマーフブースティングやDepのスマーフブースティングもわすれられてるし3~6ヶ月後にはなかったことになる
-
お前らこれ以上掘るな!
ヴァロが終わってもええんか?
スタヌの発言
・掘ったら出てくると思う
・この程度で1ヶ月とか3ヶ月の罰が当たり前になったら終わる
-
LazReitaMakibaDepHareなら全力で応援する
-
>>18
こいつ昔マクロ組んで売ってた
-
>>9
手のひらくるくるはそいつ自身の弱さの表れだとおもってますがね
-
>>28
冬は手がかじかんで碌な練習にならないからチームメイトも許してくれるはず
-
20年くらい経ったら誹謗中傷と批判を分ける文化も発達するんかね
現状1番発展してほしい文化だわ
-
その新メンバーでtakejがいるかいらないかきまる
-
これからはBBが日本のvalorantを牽引するぞ!
-
もうなんかええわ・・・
LCQの3チームの話しようや
-
Meiy君のサブ垢で春茶マンブーしたやつはどうなった〜^^
-
>>18
こいつも洗ったらなんか出てきそうだな
魚拓取っとくわ
-
>>18
残念ながら…
-
takejだけじゃなくてzetaのvalo部門も裏の活動停止なのんか?
とりあえず公式アナウンス見直してくるわ
-
depもhareeeeも規約違反チームには入りたくないだろ?
-
もうこれ以上誰が出されても大して驚かんし燃やす気にもならんわやるせない。Lazとかmakibaじゃない限り大して燃えないから安心しろ
-
>>33
さらっと消えてるcrow悲しすぎだろ
-
>>33
あの…誰か1人忘れてませんか?
-
>>18
お前ら何回そいつ晒すねん、そいつキツイから貼るな
-
>>32
takejはこの程度で片付く話じゃないから別の人のことだろうな
-
rionとzepherはcrの無料開放オフィスで無料コーチングでもやればいい
最初は大変だろうけど禊ってそういうもん
rionは男限定で
-
>>42
絶対出てくるだろうな
-
あかりんとかいう奴とマッチングしたけどスマーフジェットに粉砕されたわ。スマーフ4ね
-
光の集団と化したBB
-
スタヌは公式がそういう基準を定めるべきって言ってるけど厳しい部分あるだろ
riotは海外のことまで含めて考えなくちゃならないしriotJPとして処罰の基準をつくってもriotの考えってとらえることは簡単だからな
こうなるとriotは仮に処分する場合の基準くらいで出さないとだめだし
相当難しい問題だぞ
-
>>48
ふ ふたりです・・・
-
>>41
話は誰か捨て垢で投下してちゃんと話題になってからだ
-
>>47
>>48
あの……、ばっ……;;
-
スタヌは魔女狩りって言葉の使い方がミスってると思うわ
一番懸念してるのは処分の基準がブッ壊れるかもしれないってことだろ
そこからもう不祥事を明るみに出すなってことにはならない
-
スクリム禁止なら来年のVCT開幕は厳しいしZETA takejは終わりだろ
選手としたら引く手あまただろうし移籍かな
-
現実問題3ヶ月活動無しで
はい戻りましたとはならんからな
それで納得するチームメイトでもないだろう
長くやってきたからこそ許せな部分ある
-
>>18
こいつのYoutubeチャンネルどうなっとんねん…
-
crow・・・ばいばい!!!
-
>>56
草
ばっさん勝手に脳内で構想外にしてたわ
-
なんかvalo萎えたなまじで
大体こういう謝罪ってツイッターではエアプたちがこぞって擁護しに来るもんだけどツイッターですら批判の方が多い
まあ明らかに早足で規模でかくなってたしバブルは崩壊するもんだししゃーないな
俺もvaloの衰退のためにサブ垢で成長の機会与えに行ってきます
-
zeta応援してただけに複雑
takejがアホなんはわかってたしいつかボヤは起こすと思ってたけどこのタイミングかっていうのとむしろこのタイミングでよかったんかなっていうのと
rionがくそすぎてtakejの行為そのものへのショックが薄れてることだけが救い
裏ではマンブー常習犯でも表に出なけりゃ見て見ぬ振りできるし
でもtakejはくそ
-
>>41
芋同士で芋帯でランクマしてるだけって正論ツッコミ入りまくって
消えていったぞ
たぶん晒した本人的には燃えると思ったんだろうけど
-
正直takej戻ってくるような状況にされるとrionまで戻ってきて受け入れられるべき雰囲気みたいなの作られそうだから
申し訳ないけどこのままフェードアウトして頂きたいですね
-
花芽すみれの前世eve(rionの彼女)のご尊顔
https://collieme.com/wp-content/uploads/2021/09/111b3245e2a85cd4b0f77c5ecb3c557d.png
八雲べにの前世りんりんこのご尊顔
https://i0.wp.com/pentanews.net/wp-content/uploads/2021/06/e5a5691a8f2f0b2315785c0146a7a899.jpg?w=563&ssl=1
rionと関係持ってるやつは全員美少女だぞ
ぶいすぽ狙っていけ
-
フォトナのクソガキはもう別ゲーくんな
-
Makibaのタレットオーディン進化しててワロタ
-
もう妥当な処分はくらっただろうし今後アホなことする奴が出なければそれでいいわ
-
スタヌはこの程度って言ってるし、お前らこの程度で騒ぎすぎ
-
>>33
そのメンツ強そうだけどやっぱりcrow必要な気がするcr戦のvc明らかにcrowのコール重要だったし
-
>>55
本来は処罰の重さとかは事前に決めておくべきで、なのに大体の規約に処罰の重さ書いてないのは起きた状況とか悪質性で判断したいから
けど今回公式が処罰そのものを放置してるのは普通に責任果たしてない
-
スッさん「CRとDTNを批判することになるんですけどもw」
ZETAから問題発覚
スッさん「魔女狩りが始まるのは嫌。」
ダブスタヌwwwwwwww
-
多分スタヌが重すぎって言ってるのはzepherのことだろうな
-
なぁTakeJお前は真面目に人生かけてるって言ってたリーダーや純粋にvalorantを楽しんでる後輩に顔向けできるのか?
-
meiyくんメイン垢レディだったろ
それでサブ垢使って芋帯で6k16dの春茶キャリーしてたらマンブーぐらいにはなるやろ
-
アカウント共有って持ち主側は普通永BANだからRion夏代の垢削除は妥当
けど実際プレイしてた人間に対する処罰ってRiotで定めようがないんだろうな 弟みたいにゲーム自体やってない可能性もある訳だし
-
まきばの配信見ると心が洗われる
安心感が凄い
https://i.imgur.com/H7SmfpY.jpg
-
スタヌやっぱりいかんわ
思考が状況に追いついてない
-
サブ垢スマーフは横行してるから確かに公式が処分すると海外含めプロシーンやばいってのは分かるんだけど
アカ共有はさすがにそのレベルにないだろ?
というかriotはlolだとアカ共有してたプロBANした事例あるじゃない
-
>>55
スタヌは事務所の処罰を比べあって、どんどん処罰が厳しくなる状況を危惧してるから、公式が判断基準作れってのは理想であるけど、1番難しいよな
-
>>81やっぱりタレットオーディンじゃねえか
-
代行やってもプロは続けられるんだな
-
ZETAファンだがLCQ辞退しててよかったわ
takejのせいでLCQ出れないってなってたら一生恨んでた
今はこのまま静かに消えて欲しいと思ってる
-
魔女狩りっていうのは一般ランクマであいつはスマーフだ誰のサブ垢だ有名人か?みたいなのだと思うけどな
プロをこれ以上つつくなって意味で言ってるならスタヌなんかズレてないか?悪いことは悪いんだよ
-
>>76
スタヌ別に今日の配信真っ当なことしか言ってないで
そのコメントどこのコピペかわからないけど理解力ないからtakej並みにインターネット向いてないぞ
-
お前らマンチキン兄さんによって年末のチャンピオンズは守られたって知ってる?
-
>>81
プレイだけが闇な人間
-
>>76
オチスレから出てくんなよ
-
もうCRファンZETAファン両方の心は壊れてるからmakibaのタレットオーディンしか救いがないんだ…ずっとやっててくれ
-
rionに戻ってこられると本当に困るからこのままチームクビになって二度と表に出てこないでほしい
けどCRの処分の甘さ見るに普通に復帰する気なんだろうなあ
-
>>55
発端のマンブーはやっぱり世界じゃ問題にすらされないからチーム独自とはいえ一発処分は行き過ぎかもな
初回は警告くらいでよかったかもしれん
-
闇の集団BBが日本valo界に光をもたらしてくれるよ
-
CRがchampionsで本当に良かった
-
>>76
配信見てたけどZETAの対応は軽くはなくねって言っただけで魔女狩りの部分って公式が裁定しなくてコミュニティの反応が罪を決めるのがまずいって話じゃなかった?
別にダブスタ感じなかったけど
-
>>76
takejがエントリーしてきた時、ZETAも批判してたぞ
-
スタヌの話になるとネヲチから気持ち悪いのが湧いてくるのが嫌なんだよな
-
>>76
対立煽りってやっぱクソだわ
-
夏代アカウント貸してんのやべぇな。
-
この一週間手のひらくるくるで草
-
>>90
マンチキン批判してた人いるってマジ?
-
>>93
これからは新加入のmakibaとade様がチームを支えていくよ
-
>>89
まっとうなもんかよ、「掘ったらいくらでも出てくると思うしこれ以上罰が厳しくなったら中小チームで同じ騒動起きた時にヴァロ終わる」
とか言ってるんやぞ、「これ以降のマンブーはお咎めなしでw」って言ってるようなもんやろ
-
takejと一回りちょい離れてるせいか若いときの過ちなんぞいくらでもあるし一回で追放までは厳しいんとちゃうかと思ってまうんよな
-
>>69
正直これは嫉妬する、間接狙いでrionのちんこ舐めてくるわ
-
とある関係者「プロのほとんどがレートの低いサブ垢で友達とコンペ回した経験がある」
もうこれ終わっただろ
-
>>75
海外ではスマーフとかブースティングがプロの中でも割と一般的なんだよ
そんな中で急にriotが処罰しだしたらどんだけ大変になると思ってるの
まあriotが持つ最終手段は過去のことは不問で利用規約書き換えるしかない
それがどれだけ大変かはもう少し分かったほうがいい
この状況でriotをたたくのは正直お門違いだぞ
-
>>98
こういう奴は発言を恣意的に自分の都合の良いように切り取って叩きたいだけのヤツだから無視しとけ
マスゴミの偏向報道みたいなもん
-
>>81
こいつなんでキルジョイばっか使ってんだよ
-
>>19
たまたま目についた正面の窓ガラス一枚直してもいみねえよ
他に何千何万と割れてる窓あるんだぞ
-
たしかに謹慎期間中CRのオフィスでキッズにコーチングっていいかもなRionは男限定で
-
まあ規約違反よりさらに上のことがない限りもういいだろ ソルダムのマンブーとかも規約的には大丈夫だしそれ掘ったらどんどんリベンジポルノされてプロみんないなくなる
-
今回の騒動でvaloがストリーマーたちにとって触れちゃいけないゲームにならんか心配
あの界隈面倒だし触らんでおこうぜってなって盛り下がって欲しくない
もちろん今回やらかした人に対する処分は必要だったと思うけどこれくらいにしてほしい
どうせプロなんてみんなスマーフまんブーやってるだろうから叩けば叩くほど埃が出るし
-
jとか上振れ狙いのレイナで国内じゃ強くても期待できないんだがこっから練習も出来ないならまた世界大会ボコられる未来しか見えないんだが
-
>>88
ちゃんと話聞いてたか?
あっちの事務所の処罰がこれぐらいなんだから、お前らもこうしろよってことになって処罰が罪に対してどんどん重くなることを危惧してるって言ってたんやぞ
-
takejと夏代の給料三か月全カットってかなり処分重いと思うの俺だけか?
-
zeta信イライラで草w
-
この程度のプロとしてのマナーも守れない海外プロもまとめて死んでいいので
-
>>102
一緒にやろうってなった時貸す発想がすっと出てくるの怖いわ
-
スタヌの事をヌーちゃんだのスっさんだの言ってる奴ら大抵ネヲチから来てるよー
-
シーン崩壊したらスタヌ達ストリーマーが困っちゃうでしょうが!
-
>>115
規約違反じゃないゼファーすらマンブーで処罰食らったせいでややこしくなったよな
公式が良くてもコミュニティではスマーフブースティングもアウトという風潮ができたからここから魔女狩りが始まってもおかしくない
-
スマーフまんちんブーしないでプロになるのってそんなに難しい事なのか?
-
>>106
お前が馬鹿なのはわかったわ
-
>>76
うるさい黙れ
-
Makibaはオーディン買えなくなったらジャッジ買うのエグすぎる
-
Scarlettとか言うバカが次のエントリー?
-
>>81
半笑いでこれやってるの闇だと思うんですけど
-
>>109
どうしてそこまでコンペにこだわるんだろうなぁ
アンレでも別ゲでもやること無限大だろうに
-
漢マンチキン、掲示板で猛烈に叩かれながらもチャンピオンズ出場権を守り抜く
-
>>119
最悪クビの可能性もあったし軽いと思うけどな
-
>>106
ちょっとくらい見逃せや!!
-
CRがやらかして安堵してたはずのZETA信かわいそう
ZETAのが圧倒的に酷いね
-
takejの処分ってチーム練習もできないのかな
技能まで奪ったり腐らせる処分は下すべきじゃないと思うけど
-
NAスマーフ害悪野郎の話題出すやつまだいたんだ
-
スタヌ信者いい加減うぜえよ
-
crは元々だけどzetaもクリーンなイメージは厳しいやろうな
-
>>106
違くないか?
日本シーンが終わるってのは
公式がしっかりとしたラインを提示せず魔女狩りが当たり前になって私刑が蔓延るとだろ?
-
>>83
lolと違って成熟してないからちょっとした事で壊れる可能性あるし怖いんでしょ
垢共有で処分下したとして、じゃあ彼女のアカウントでvalo遊んだtenzはええんか?とか詰められ出したらめんどいじゃん
-
>>118
あーすまん俺は配信見てないからスタヌが魔女狩りやめろって発言した以上の事は知らんわ
文脈とかあるから全然違う内容の発言だったならそれでいいや
-
裏でスクリムも練習も出来ないってtakejだけの話だよな
再編でtakejいないと面子が5人にならないから活動出来ないってことなん?
-
スタヌが言ってるのは今回の件だけじゃなくて将来の話だろ このままコミュニティが処罰を決める状態になってきたら、今回の件より軽い罪でもどんどん処罰が重くなってきてヴァロの競技シーンに影響が出るって言ってんだぞ
-
もうええわおまえら一旦終わりやで
-
なんかよくわかんねえけどプロ全員集めて駅前の掃除とかしようや
-
>>116
この余波でVALOだけではなく
FPS自体から手を引いていくと思うぞストリーマーたちは
今のピリピリした状態だと
APEXでもブースティング関連で燃やされるまであるし
コラボや裏遊びの相手にも気をつけないといけなくなると面倒だし
-
makiba pingが高いことを怪しまれniceの発音チェックを受ける
-
>>137 チーム練習はできないんじゃない?練習してたらどうせ誰かが晒して再炎上しそうだし
-
ツイート1つでここまで影響あるの凄いな
-
>>110
スタヌが言ってるのはそこでしょ
今回所属チームがそれぞれ独自に処罰し始めたから「海外の〇〇は処罰されてない」って処罰自体を批判することもできるし、その逆としてスタヌが言ったように処罰をコミュニティが強制できる
ゲームに関しては公式が神様なんだから個別の事情とか言って処罰する案件がバラバラだろうとシラを切り通せる
-
>>81
ずっと同じ絵面で草
-
>>114
来る人数次第だけど時間制限設けて全て無料
その間のrion zepher(takej)をオーナーが養えば全員が禊になると思う
-
自浄作用期待できるほどゲーム界隈がまだまだクリーンじゃないから、riot側もどうしようもないんだろ
代行やら下げランスマーフは悪意があるのわかるから罰則あるけど
-
>>125 zepherは絶対リベンジポルノしたいと思ってるだろうしな
常習性というところがCRでは問題視されたからFransiscoが息してるのも不満に思ってそう
-
>>41
あれはシステム的にパーティ組めるランクだから言いがかりとかって書いてたよ
-
takejは緩やかなクビじゃないのか?これ
スタメン落ちで表立って練習もできないとかどうやって取り戻すの
-
ちゃちゃまるいっせい削除と聞いて
-
別にスマーフしようが下げランしようが別にいいだろ
雑魚なのが悪いわ
スタヌもこの程度って言ってるんだしもうこれ以上掘るんじゃねーよ
-
別にたけちゃん外してもいいけど勝てませんよ?ww
-
たけj動きあった?
-
>>160
こう言うのがいる限り終わんないんじゃねぇか?
-
>>143
まじで一つだけ言っとくけど
お前みたいにネットに出てる単語、発言を
しっかりと調べようとせず
適当に流布して問題を広げる輩が
インターネットにおいて1番の悪だからな
rion takej おじじとかよりよっぽど邪悪な行為を現在進行形でやらかしてるって思った方がいいぞ
-
>>139
お前はオチスレに戻れな
-
ファンありきのプロなのにファン離れる様な事してたらシーンごと死ぬだけなんだよね
-
コーチが障がい者差別してた件について、まとめろと言われましたが
コーチが無名のため取り上げません
-
ZETA信「もう終わりでいいだろ!」
-
>>160
いやどす
一度とことん膿を絞り出す為に掘り続けます
-
>>164
最後の行は言い過ぎやぞ
-
地獄のような界隈になっちまっただ
-
6人体制なんだからtakejいなくてもスクリム出来るだろ
懐かしのばっさんレイズ復活な
-
takejは裏垢でどうせ暴れる
-
フランシスコとかフォトナ時代にマンブーしまくってたのに
今回はそこについては触れなかったからな
-
>>148
今数字持ってるストリーマーなんて大抵がAPEXで出てきたFPSストリーマーだし、FPSから撤退なんてしたら先細るだけだからありえないでしょ
ただValorantだけが切られる可能性は大いにあるよね、日本だとスマーフ関連が見逃されがちなAPEXだけがまた栄えていく
-
>>160
悪いのは雑魚な事じゃなくて雑魚の嫉妬叩きで処罰したCRな
-
一年目の終わりに膿全部出すのはまぁ良かったんじゃないっすか?
-
誰かあかりんトロール集作ってくれ
2代目やまとんにしたい
-
>>143
邪悪過ぎて草
-
>>160
この程度ってのはriotがスマーフに関して注意ですましたことの皮肉でもあるだろうな
-
いや昔は見えてたけど今は薄っすら膜に隠されてた闇が結局隠しきれずに表に出てきてるだけだろ
-
>>165
俺スタイリッシュヌーブの事追ってないし全く心当たりが無いんだけど何でウォッチスレが関係あると思ったの?教えて
-
一ヶ月後にはどっかのプロがtakejのサブ垢と一緒ランク回してるの見つかると思う
-
>>174
フォトナでマンブーとか言ってる奴見た事ないぞ
-
もういいだろお前らまきばの配信を見ろ
-
謎の強い人がレディに現れるのか
-
宴まじで興味なくなったんだけど
-
もう終わりでいいだろもう終わりでいいだろもう終わりでいいだろもう終わりでいいだろ
-
>>187
BBとSGを信じろ
-
こういうブースティング、モラル違反を許すと環境が悪化して
沖縄apexみたいなモンスターを産みだす土壌を作ってしまう
-
>>170
言い過ぎかなあ?
少なくとも俺の個人的感覚だと
同じレベルの嫌悪感は抱くわ
Twitter、ツイッチとかでライン越えてる誹謗中傷してる奴もそうだけど
-
makiba「ラグオーディン最高w」
あの…闇出てます
-
このスマーフ祭りこそUTAGE
-
暗い話題ばっかだな
makibaが笑顔でオーディン構えてる画像を界隈の上空からバラまいてみんなを笑顔にしよう
-
れいたもだけどバレてるtwitterのサブ垢とか危機管理能力無くすだけだから全員無くしたほうがいいだろ
zetaはまずそこからチーム再編しろ
-
ヴァロの視聴者層が厄介な人間だらけってのは今回の件で周知されたと思うよ
ストリーマーが手を引くのはApexじゃなくてヴァロな
-
>>187
クレイジーな人達が辞退しただけで他の日本プロは見れるだろ一応
萎えたからっていうならまぁ分かるけど
-
nthが宴は優勝だろ
-
>>163
それな
雑魚がゲームから消えたらvaloは終わりなのにな
-
BB SGには今期待しかないから宴も楽しみだわ
LCQは個人的にFL楽しみ
ってか普通に海外のチームも楽しみだわ
-
たけjどうなったのー???????????
-
今日も元気にオーディン担いでるmakiba
-
>>154
こういう社会奉仕系の罰を与えるべきなんだよ本来は
謹慎処分で社会と隔絶とか悪影響しか与えん
-
makiba「これの対応はいない方に行くかタレット越しに頭抜くしかない」
実質ジェットオペかよ
-
LCQはNUTURNがどんだけぶっ壊れてるのか見るのが楽しみだな
-
どのゲームも過半数を占めてる雑魚がいなければ終わりやぞ
-
>>192
はい謹慎
-
>>199
まあいいんじゃね?
俺はもう諦めてるわ OWとLOLの後ろを歩くべ
-
>>174 フォトナは親子でやってる奴も居るしそこら辺甘いだろ。ランクにもぶっ壊れた武器あるの見たし。
-
サブ垢でマンブー罪は1ヶ月謹慎です←これやりやすさの割に罪重すぎて地味にチーム崩壊狙えるだろ
-
>>165
おーいスタヌ信者なんとか言えよ
お前が散々スタヌの話引っ張ってんだろだんまり決めんな
-
なぁ。。。riotが許してるんだし皆許してやらねえか?
こんな厳しく監視してたらどちらにせよ発展しないよ
品行方正路線は自分達の首を締めることになりそうだ
BANされない=無問題 この基準が分かりやすくて良いだろ?
-
誰が書いてるかわかってるサブ垢ってまじで意味ないよな
-
fiskerとか宴出たいっつってたから代役入れればよかったのにな
ZETAから1人CRから2人くらいなら簡単に集まったろ
-
ふらんしすこの過去とかどうでもええねん、rionの過去もなんならどうでもいい
今カスなやつがカス
-
>>175
にじさんじやホロライブでAPEXが嫌われてるように
元々FPS以外でも配信が成り立ってた箱にとっては
FPSは異物でしかないぞ
FPSストリーマーはFPSしか選択肢ないけど
普通の配信者にとってはAPEX含めてFPSは選択肢の1つでしかないからな
-
>>189
BBとか一番信用できねーじゃん
ちょっとつついただけで大洪水になりそうなメンバーだろw
-
>>212 スマーフ通報が実装されたけど、サブ垢の悪用ていうラインがすごく曖昧。
モラルの話になってくると思いますわ。
逆のことされたらどう思うか、初狩りで新規が消えていった昔の無料ゲー達を思い出し、自分に問うてみよ。
-
>>203
キッズにマンブーの仕方を英才教育して社会奉仕か
-
スマーフに負ける奴が悪いし、サブアカで女の子キャリーして何が悪いんじゃ。
代行はしてないし、セーフ
-
rionの過去はどうでもいいレベル超えてんだよなぁ
-
>>143
配信序盤20分程度でまとまってるから時間開いたらみるといいです
-
マンブー爆弾そこらじゅうにありすぎて今のうちに集めておいてVCT前に全部爆破したら出場チーム数とんでもないことになりそう
-
zerostとか100%やってんだろ・・・・。
もう掘るな
-
takej大会出場禁止レベルだな、夏代は高ランクでも売ってたわけだし金銭発生してるようなもんだろ
-
どっちにも処分足りないって言ってる奴はまだしも
ZETAに甘くCRに厳しい奴らとその逆の奴らがTwitterで大騒ぎしてるからタチ悪いんだよな
ひたすら批判文をいろんなとこにコピペしてる奴もいるし
-
>>212
適度に成長の機会与えていこうな
-
>>208
一番好きなゲームだけど残念だわ…
-
>>212
狩られた側も成長の機会頂いただけだしな
もう許そう
-
>>218
まさかまじでモラル単位の話になるとはな
-
無料のpcスペースって同一ip認定もらえる代行場所じゃ・・・
あんまり言わんほうがいいか・・・
-
>>212
ゲームはやっぱ自由に遊べないとな
-
10 UnnamedPlayer (スプー 0676-ba2e)[sage] 2021/09/30(木) 00:06:53 ID:tbNycQM2Sd
むしろこの件に関しては規約違反じゃなくてモラルに欠けた行為ってだけなのに罰則処分されたのが問題だわ
パンドラの箱開けちゃったよ、明確な線を引くのだけはやってはいけなかったわ...
26 UnnamedPlayer (スプー 0676-ba2e)[sage] 2021/09/30(木) 00:09:11 ID:tbNycQM2Sd
>>14
>>18
結局チーム側のさじ加減になるじゃん
まとめ上げてる組織もないのに
これはやっちまったよ、間違いなく
俺が前の方のスレで懸念してたことが現実になっちゃったわ、
あの時は俺への反論あったけど、今となってはわかるよな?
明確な線引きもなしに、罰則処分をする怖さを
-
>>149
その後に同じナイスの発音でナイスと言われる
-
>>218
モラルで済むわけないだろと思ってた時期が僕にもありました
-
まあtakejが黙ってる性格なわけがない
鍵垢でなんかやるだろうから
知り合い張ってればあっさり見つかるだろう
そういう意味でも競技復帰はZETAでは無理
-
Makiba「I like Odin」
-
結局のところこれRiotが悪くねーか?
非推奨行為とか曖昧な事言ってないで処罰対象にするならする、システムで対策出来る用にするなら早くするではっきりしろよ
-
自由には責任が伴うって学校で習わなかったか?
-
この業界のこと分かってないやつに教えてやるよ
「スタヌがルール」だから
スタヌが代行はシロって言ったらシロになるんだよ
-
takejは自分から突っ込んできたのに逆恨みしてそう
-
Riotがブースティング行為は不適切、推奨されるものではないと発言したから
今はモラルや倫理観に訴えれば燃やせる状態
-
まぁ夏代も八雲べにもランクの割にヴァロそんな強くなくね?って言われてた二人だしボロが出たのは面白かったわ
-
SGは宴出ないんか?
-
>>240
さっさとオチスレ帰れやw
-
>>218
この後スマーフしないで生きてきてすいませんでしたって謝罪するの面白すぎる
-
>>238
全員わるい定期
-
riotがサブ垢禁止にすれば全部解決する
-
>>244
出てるよ
SGって名前にはなってないけど
-
>>238
Riot rion takej CRオーナー
黙示録の四騎士
-
>>211
スタヌに限らずここ数日この問題に岸やかせんやらでもこの流れだったからだろ
むしろ話題に出るのも必然だったのになににイラついてたんだ
-
>>18
こいつCRなんか
-
NA EUvalo「スマーフ?別にいいんじゃね」
日本valo「スマーフとかごみ表に出てくるな」
日本apex「スマーフゆるゆるです企画だと堂々とできて視聴者数多いと監視して助けてくれます」
厳しくしすぎると過疎るんかね
-
俺goでabsメンバーのサブ垢に狩られたことあるけど実際嬉しかったわ
成長の機会頂けたと思う
-
makiba 相手一人萎え落ちさせてオーディン最高wと発言してしまう・・・
-
>>243
夏代が雑魚のせいでvvc負けたしな
本当に芋クラスの実力あったら13-5で2-0で負けてないだろ
-
Vtuberがヴァロやらなくなる→大会の視聴者減る→OW2が出る→ヴァロラント村終わる
-
>>218
ずっとこのスタンスで入ればよかったのになんで日和ってしまったのか
-
処分みてるとチーム入ってない一般人は代行しようがスマーフしようがお咎めなしってこと?
-
>>247
いや関わった奴全員悪いのは前提としてな?
-
>>249
ワンパンやったな ありがとう
-
makibaがウキウキでタレットオーディンについて語るの怖いよ俺
-
rionとtakejは規約違反だから妥当だとして規約違反じゃないスマーフブースティングに対してモラルという抽象的な概念で処罰を与えるようになったら私刑がエスカレートするのも仕方ない
CRはゼファーに対しては厳重注意で済ませるべきだった
-
>>196
同じriotってことで、lolから来たスマーフ嫌いは多いかもな
ただ、apexは運営公認、プレイ層も配信者のファンが多くて受け入れてるから炎上しないだけ
どのゲームでもサブアカスマーフのブースティングは嫌われる行為だぞ
-
グレー行為で利益享受する人が増えた結果のルール厳格化とか他の分野でも腐るほどありそうだし仕方ないんじゃね
ラインが曖昧とか無いよスマーフ行為は全て禁止
-
>>258
あまりの闇に飲まれちまった
-
スレが荒れてる中みんなmakibaに癒されてるから見に行ったら味方の外人からアイラブユー貰っててわろたわ
みんなに愛されてるなこいつ
-
もうvalorantoはめんどくさいゲームってことがバレちゃったよ
海外の方がEスポーツ文化は先進なんだから
そっちに習うべきだった
-
>>211
うるさい黙れ
-
まきーばお前だけは光だと信じていいんだよな・・・?
-
オーディンジャッジで嫌がらせってストレスの兆候だろ俺もよくやるわ
-
ここで激推しされてるあかりん初めて見たけど
知り合いにあんなような声出せる男おるせいでそういう奴にしか見えんから素の声聞かせて欲しい
-
makibaがタレットオーディンで、NAのなんの罪もない一般プレーヤー萎え落ちさせたぞ
-
takejはバレないようにサブ垢でランク回せばいいよ
バレたらチームの活動が3か月止まり競技シーンの発展も停滞しズタズタになるのでバレないようにな
実際にやってるかどうかと表に出て問題になるかどうかは天地の差だから
-
ここで激推しされてるあかりん初めて見たけど
知り合いにあんなような声出せる男おるせいでそういう奴にしか見えんから素の声聞かせて欲しい
-
日本e-sportsなんて利権作りと先行投資で産まれた仄暗いもんだよ
その歪みがこうやって見え隠れするのは発展途上特有のものだが
-
またピクルスの悪口言ってる...
-
>>259
お前ら下々の者は当然処分するに決まってるだろうが
身分を弁えな?
-
>>251
>>165に答えてくれって言ってんだけどお前には何が見えてんの
頭が悪いんか?
-
>>263
そもそもriotはRionに対してもなんの処分もしてないからな
セーフなんだよ
配信者は全員逃げるわ
-
>>273
いや萎え落ちは悪質行為だからそいつが悪いぞ
makibaが正義
-
あかりんも、かるびも配信が素の声で、仕事する時はもうちょい抑え目の声で接客する言ってた
-
>>265
悲しいことにこの世界ではその意見が”異常”なんだよね
-
あかりん推しなんかそんなおらんやろ
-
>>263
プロだから見せしめに重くしてる部分もあるとは思うけど1ヶ月はやり過ぎかもな
-
rionとtakejはわかるけどほか無罪でよかったやん
-
あかりんの声聞いた後にnAtsの低音ボイス聞くと安心する
-
>>259
そうだよ、今回はモラル違反という曖昧なことで処分されたけど
あれはチームの問題
-
>>254
プロと分かって対戦出来るのは楽しい
-
本当にだめなら運営からバンされるもんな
もう海外に合わせよーぜ
-
まきばだけをすこれ
-
makibaの対面、smurfって名前いたの面白すぎるだろ
なおボトム
-
フォトガキやべえやつしかいないな
-
グレーゾーンは黒になっても白になっても面倒でだから嗜むなら問題にならないように慎重にするんだよ
こんな大事になった時点で大損だし見てる人間の反応なんて制御できない
何が悪いんだよみたいな馬鹿なこと言ってると火に油だから
-
そもそも代行なんてみんなやってるんだよなぁ
-
>>275
男?エッ
-
あかりんとかかるびとか声作ってるやつより、発声的にガチであの声のなつおちゃん観ろ
すずちゃろも愛想ないけど上手くてええぞ、Ruaちゃんはなんかジャスパーかぶれになったけど可愛い
-
>>259
まぁそれが有名人であることのデメリットであり無名であることのメリットじゃね
-
あかりんの声は規約違反とモラル違反どっちなんだ
線引きが曖昧すぎ
-
女配信者ランキング
チャンピオンあかりん
1位カルビ
2位rua
3位なつお
-
実際シルゴルプラらへんはスマーフ増えた?
-
スマーフはダメだよ(-_-)
-
rionみたいに二度目のやつは浮気と一緒で治らんからクビにしたほうがいい
-
>>299
ハンバーガーにピクルス入れるのは規約違反だろ?
-
zetaはmakibaとってて本当に良かったな
VCT優勝させてくれるわ、チームの印象最悪の時に底上げしてくれるわ最高だろこいつ
-
takejとrionはマジで一生帰ってきて欲しくないわ
-
この際Rionとtakejで掃き溜めチーム作って優勝しよう。
-
>>302
むしろプロに狩ってもらってありがとうでしょ?
-
>>295
誰が人が家に来た時にわざわざPCゲームなんてプレイさせんだ?スマブラとかするだろ普通
人にアカウント情報教えるリテラシー0野郎もそんないないだろ、なにがみんなやねん
-
あかりんの声をどうにかしろって言ってる奴は
ハンバーガーからピクルス抜いて食べてるようなセンス無い奴ら
-
大企業スポンサー様達が受け入れてくれるならいいよ
-
>>285
でもあの時点ではあれくらいしないとさらに荒れてたよ
-
スマーフの害悪性がプロすら理解してないのが問題なんだよ
やらかした奴が理由はこうでスマーフは害悪ですと説明できれば無理な擁護してるガイジ信者にも伝わって一発で解決する
この話が延々と燃え続けてるのはそこをはっきりさせてくれないから健全なゲームプレイヤーがモヤモヤしてんの
アホな信者がよく言う「悪意のある奴が難癖つけて燃やし続けてる」みたいなのは見当違いだし害悪でしかない
過去に遡って罪を裁いたり罰を与えるのは不毛だからやめたほうがいいわ
-
フォトナのクソガキが流れてくるとコメ欄も荒れるしいいことねーな
-
Crazydivision駄目かあ
楽しみにしてたんだけどな…
-
女Vtuberはちんこもだえてブースティングしてるから
最初からちんこついてる美少女のおっさんを推すのが正解なんだよね
それ一番いわれてるから
-
だから、かるびは声作ってないって言ってるだろ!
-
https://twitter.com/tmx0mc/status/1443833782377738240?s=21
考察班も元気です
-
プロゲーマーという職業が本格化してきて難しくなったな
昔はスマーフ、ブーストでゲームが死んでも次のゲームに移るだけだった。所詮ゲームだったんだよな
今はゲームが死んでもらったら困る人が大量にいるから昔の常識が通用しない
-
とりあえず、takejと夏代とrionとその弟は垢共有してんだから運営が罰しろよ
-
>>309
上手い友達にランク代行してもらって上げてもらってお礼に飯奢るとかみんなやってるが?
-
新シーズンの準備するために大会辞退したのにロースターの1人が三ヶ月活動禁止とかとうすんのこれ…
-
https://www.twitch.tv/videos/1160706200?t=25155s
カルビ姫は良いぞ
-
あかりんの素の声は4月か5月に出たVLTだったかの大会で聞けるよ
宮田なくりとかいうチームメンバーがやばくて素の声になってた
-
あかりんは声と喋り方と一人称と変な挨拶やめろ
-
>>321
主語がデカすぎる
みんなやってるわけねーだろw
-
>>321
お前の”みんな”はみんなじゃねぇぞ?
-
>>318
ひもづる式でワロタ
-
>>313
今までで一番しっくりきた
-
>>313
ほんとサブ垢持ってるプロ全員BANすべきなんだわ
一度更地にしないと一生民度がクソなまま
-
カルビ姫声はスカトロしすぎて喉しぼれた感じがするよな
-
zetaのサイトにいろいろ書いてあったわ
まぁこんなもんか…なんか処分出たら出たでそんなに面白いこともなかった
クビにしてほしかったんだろうか
-
考察班にもしたらなら、あのタイミングでの夏代rtは本当に闇深いし、rion性格いいやつって印象付けてたのに陰湿な女子高生みたいたいじめ方でワロタわ
-
rionに関してはfps界隈から追放されてほしいわ
コイツはもうどうにもならん
-
電話番号とか使って二段階認証できないの?
それでトッププロの内部レートはちょっと緩くすればいいじゃん
-
だからスマーフブースとおkなんだよwww おまえら目覚ませ
-
>>322
他のメンバーからしたら大迷惑
クソほど萎えてそう
-
ウキウキでCR叩いてた人らは今何を思うのか
-
Riot世界共通の規約だからな
英語を翻訳してるに過ぎない
法律もカリフォルニア州を参照することになってる
RiotJPが規約弄れるわけでもない
公式大会出場のためにチーターとブースティングしてランク上げしてたのが
Riotが関わる大会への3ヵ月出場停止
基準になるかしらんがこれで3ヶ月だからな
-
>>330
それ持ってるプロじゃなくてプロ全員がbanされるな
makibaやlazですら持ってるし
-
かるび姫はこえこえでエロいボイス出してるから
-
海外に合わせるも何も、riot的には実務のイベントや大会優先したいから厳重注意で済ましたんじゃないのか?
燃えすぎて収集つかないからCR側が自罰したんやん
-
芋づる式…
-
ふらんしすこの謝罪動画のコメント、そういうきもい擁護ほぼないし
「信者の擁護迷惑だよね〜」っていうファンのものっぽいコメントもあるし
まともなやつだったのかもな
-
いや、takejは名誉CRサポーターに任命してもらえるやろ
競技シーンの復帰のために韓国語覚えよう!!3か月暇だしね
-
>>313
でもriotはlolでスマーフを排除させる気はないっていってるしな
-
ひもづる式って言葉があるのか検索してもうたわ
-
>>338
血の涙を流しながらTakeJも叩いてるよ俺は
-
サブアカ禁止の過激派まで出るのほんと草
-
>>313
ゲームの機会を損ねるだと訳わからんよな
元来同じ実力の人同士がマッチングするはずのモードにわざわざ自分の実力が低く見られるよう工作して、そこでマッチングした自分より弱いやつをボコボコにして気持ちよくなった
だよね
-
https://twitter.com/tmx0mc/status/1442412189654999041?s=19
https://twitter.com/tmx0mc/status/1443833782377738240?s=19
完璧な盲目信者来たぞ!流石に擁護ファンボもこれにはドン引きだろwww
-
>>326
>>327
お前らみたいな馬鹿正直なやつが悪い
世の中上手くやったほうが正義なんだよ
俺らみたいな地頭のいい奴らが最も”最適解”を導きだし成功する
そしてそれが正義になるんだよ
ガキ共よ、勉強になったな
-
サブアカ禁止世界中が終わるわwwwwwwwwwwwwww
-
>>338
takejクビにして欲しいわ
-
>>352
哀れだな
-
今回株下げた人ランキング頼むわ
Rionがぶっちぎりで復帰してもカツディオンみたいなコメント欄になると思ってるわ
-
これ100万回言ってるけどプロチーム側が所属選手のサブ垢禁止で統一すれば一発で解決するよね
公式の規約ではokじゃんって言われても海外では海外のモラル、日本には日本のモラルがあるんでって反論して終了
-
>>338
ウキウキでtakej叩いてるぞ
-
スマーフの害悪性を理解できないというか、感覚が麻痺して行ってしまったのはriot含め全ゲーム運営の態度がでかいわ
現実にサブ垢スマーフなんかやってる奴たくさんいてプロで当たり前のように配信に乗せてる奴もいる
それでも運営はなんの罰も与えずに来たからユーザー全体に別に良いんだって浸透していった
アカ共有はもう今の内にBANしちまっていいんじゃねえの?未来のために
スマーフに関してはプロシーンめちゃくちゃになるから打算的に無理ってのはまぁ理解できるけどさ
-
>>351
こいつのツイート面白すぎる
-
あかりんもかるびも普通に声かわいいだろ。
-
国産じゃなきゃ運営動かして規約変えるの無理じゃね?
-
>>352
これ本当にそうだから笑えない
スマーフしてなくてごめんなさいが一周回って皮肉になってないもん
-
サブ垢禁止にすると収益が減る
-
馬鹿正直にアカウント1つで頑張ってるのに30kill持ってくジェットに試合左右されるのほんと嫌いだから俺様の為にサブアカウント禁止しろ
-
>>356
ぶっちゃけrionはそこまで人気減らないと思うわ
もとからあんな感じだし
ファン知っててついてきてるから
ZETAのファンはかなり減るでしょ
-
>>359
魔女狩りやめろ
-
>>352
人の力でランク上げてなにが最適解だよ
お馬鹿な自己紹介ださいぞ
-
ふらんしすこの謝罪動画でも言ってたが誰一人としてアンレでやろうとしてないのが全てだよね
-
tenzはサブ垢は5以上あるぞマンブー垢入れたら・・・
-
>>361
だよな 修行が足りてないよな
修行するぞ修行するぞ
-
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/pxu6db/japanese_scene_boosting_drama_vspo_cr_zeta
前貼られたreddit見ると、団体の判断と日本の民意に対して懸念されてる
「アンチに対し海外は"STFU"で済ますが日本は迎合する」ってその通りになってね?
-
CRは選手の足を引っ張るな
takejはZETAの足を引っ張るな
-
自己申告で今までこういうアカウント作ってやってました、もう消して次からやりませんってのをプロ全員がやれば?
自己申告で名乗り出たら今回は処罰はしないってことにして、そうすりゃ少なくとも明日からのマッチングからはプロのスマーフは消える訳だし
-
「スマーフ擁護してる奴はスマーフやってる」
「間違ってるのは俺じゃなくて世界」
「狂ってるのは俺か世界か」
「なんで誰も声を上げない?腐ってるよこの世界」
「悪い事を悪いと言ってしまって申し訳ありませんでした」
「今まで1度もスマーフしてなくてすみません」
https://clips.twitch.tv/ChillyCharmingFinchGrammarKing-m-VWdBSkyno78Xxs
頭おかしくなったスタヌ貼っておくわ
-
日本のFPS終わっとる
解散解散。
-
もうどうでもいいわ
もう見ることねぇからCでも何でも好きにやってろとしか思わん
-
>>363
実際今回処罰受けたやつらも数ヶ月経てば風化して元通り
結局やったもん勝ちなんだよなぁ
-
>>366
rionのdiscordとかCRファンdiscordのrionチャンネルとかみてみろよ
99%信者だぞ
-
https://twitter.com/HachiyaMitsuru/status/1405954052886732805?s=20
かるびの過去知りたいやつはこのアカウント漁れ
-
right clickだけうまく逃げ切り完了できたな
-
>>376
そうそう、それでいいよ
-
ade様の配信で荒んだ心を落ち着ける
-
>>352
ゲームのランクなんて達成感以外の価値ないのにブーストで取るの意味ないってことにも気づかないやつが頭いい面してんの笑えるわ
まだべに様は配信で話題にできるとかメリットあるからわからんくもないけど一般人のお前になんのメリットもないやん
-
>>368
うるさい黙れ
-
>>357
riotがそんなめんどくさいことするわけないじゃん
-
あかりんの素の声聞いてみてぇな
-
>>385
ごめん
-
zetaから八雲以上にレベチなやつ出てきたのはビビったなぁ。
-
>>372
スマーフブースティング指摘して批判してるやつをアンチ呼ばわりしてる時点でお察し
-
>>376
海外じゃこれが普通なんだが?
何でもかんでも潔白を求める日本の方が問題じゃない?
-
>>386
プロチーム側がって書いてあるだろ…
-
意味のないピクルスだよ
-
>>380
やめろ、3月くらいから赤城かるび知ってるけどせっかく伸びてきたんだから過去暴くな
-
>>375
ZETAから問題発覚
スタヌ「魔女狩りが始まってる。この程度で1ヶ月とか3ヶ月の罰が当たり前になったら終わる」
仲間想いのスタヌ高評価
-
てもうZETAに入ろうとする人もいなくなるしマジで終わったな
-
>>390
riot公認なんだけど?
推奨してないだけであって禁止してないよ?
-
>>391
何度も言われてる通り、ここは日本だし日本の環境はガラパゴス化してんじゃん
現実見ないか?
-
valorantが終わりだよ^^
-
>>384
ネットの友達にすげーって調子に乗れる
彼女もできる
-
>>397
そうですね、で何が言いたいんだ?
ある事柄を指摘しているだけの人間をアンチ呼ばわりしてる時点でおかしいだろって
-
>>397
そうですね、で何が言いたいんだ?
ある事柄を指摘しているだけの人間をアンチ呼ばわりしてる時点でおかしいだろって
-
>>379
何をそんな当たり前の話を・・・
-
>>388
いいよ
チクチク言葉でちょっとビックリしちゃっただけ
-
>>397
非推奨の行為を”公認”って言ってる界隈じゃあなあww
-
上手くやれなかったから炎上してるのが現状やね
上手くやってる奴はこんな状況に引きずり出されないよ
-
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/pxu6db/comment/hes4k5a/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3
このコメント定量的で面白いな。
-
Depは報告いつするんだ匂わせといて何もないパターンか?
-
riot公式は制裁してないのにおまえら何騒いでるの?
-
>>398
だから弱いんだろうな
死体撃ちにあそこまで文句いうし
こういうガラパゴスなところも日本の弱さの秘訣なのかもなw
-
【急募】ここからtakeJが卍解する方法
-
>>400
嘘で塗り固めた自慢と嘘ついて手に入れた彼女ねぇ
お前の周りにはバカしかいないって紹介してるだけじゃん
-
Cfrとzetaは自分が滅ぶから無理かもしれんけどぶいすぽとかどんなゲームでもサブ垢でランク回すの原則禁止って啓蒙活動してくれねえかな、そうしたら許すわ
-
>>406
大丈夫、1ヶ月も経てばみんな忘れて全部元通りだよ
-
rionは表で思いっきり戦犯認定されたから
復帰しても大会やイベントは出禁扱いになるだろうし
残念だけど未来ないよ
今いるファンだけ囲って閉じコンするしかない
-
>>411
卍解すれしてジェットレイズを全1レベルにすれば良い
-
代行とかブースティングとかでレートを配信外で不当に盛る行為ってさ
配信の時に強敵と当たることになってズタボロの戦績連発することになるけどきつくね
-
スマーフブースティングをするためにはサブ垢が必要→サブ垢は悪いことだから禁止しよう!
銃は人殺せるからこの世から消そうみたいな論法を本気で言ってるやついるよな
-
スタヌは結局身内の代行野郎takejは庇ったんだな
どうでもいい奴相手にイキってただけのスマーフ野郎かこいつも
-
海外はーねぇ…日本で大麻吸ってもいいすか?
-
>>414
rion復帰でもう一回燃えてやっと終わりやぞ
-
>>412
でも自分でシコシコせずに女の子とエッチなことできるよ?
悔しいか?
-
FPS取ったら何も残らない連中がFPSの人口減少に一番意欲的なの笑えないわ
-
>>411
卍解しても狒狒王蛇尾丸ぐらいにしか強くなさそう
見た目も阿散井そっくり
-
日本人ってなんでオンライン上でも鎖国できると思ってるんだ。そういう垣根を無くすのがもんなのに
-
>>422
ごめん普通の人はvalorantとか関係なく彼女できるんだわww
-
>>410
ああ、「強さは正義」が頭にプリインストールされちまってるのか?
-
>>419
騙されるやつが悪い
-
>>418
実際トッププロのマッチングがまともになったらサブ垢作る理由ないだろ
-
>>411
むしろ虚化しそうじゃね
-
>>425
文化の違いを垣根って呼ぶな
イスラム教徒に「なんで豚食わねえんだ、鎖国してんのか」って言うのか?
-
>>420
Eスポーツの本場を見習わなくてどこも見習えばいいんだ?
このまま最弱なのに独自のルールがあるガラパゴスリージョンのままでいいのか?
-
>>407
そもそもストリーマー始める前からrionとかと繋がりのあるゲーマーだったって話が……
-
必死にスタヌ下げしてる奴らはCRファンボか?
-
>>429
マンブー用垢がたくさん見つかったばかりなんだけどもう記憶消えた?
-
>>429
ないけどマトモにならないから仕方ないね
-
>>426
うるさい黙れ
俺はできない
-
選手続けたいならZETA以外に行くしか方法はないな
トップチーム以外ならリスク承知でも獲るところありそう
ゼファーとセットでやれるんじゃね
-
takeJ ボロクソで草
黒縄天譴明王(こくじょうてんげんみょうおう)くらいの卍解はあるやろ
-
>>409
これな
サブ垢作るのなんて海外プロでも誰でもやってるし、それでランクした瞬間に下手くそ以外、皆スマーフだから
でも禁止喰らわないんだからこれが公式見解
-
>>420
日本では合法だから良いんだぞ
-
>>432
練習環境とかは見習ってもいいけどスマーフなんて見習わなくていいだろ
成長の機会とか本気で言ってるならいいかもしれんけど
-
>>441
合法だったんか。てか俺のレス番よく見たら420じゃん
-
まぁHIPHOPみたいなもんだな
日本じゃ頑張っても流行らないってこったw
-
takej3ヶ月終わったら放出になんのかzetaが責任持って教育し直すのかどうなんねやろなあ
-
実際rionとtakej以外の処罰は妥当やろ
この二人が害悪すぎるわ
-
>>443
わろた
-
スタヌはオービタルストライクでサイト内を自分ごと焼き尽くして耐えてくれたのに叩かれてるのなんでや…
シンプルにスタヌアンチが流れてきてるのか?
-
>>313
大手配信者のとことか宗教みたいなもんやからなぁ
apexのほうなんかスマーフゴースティング否定派が少数派でひでぇもん
-
CSS時代の人間だけど、久々に始めたFPS(ape.valo)でブースティングやらスマーフやらが横行してるのをみると
野良サーバーでまったり、クラン戦でガチ試合があんまり荒れることがなくて良かったな
ランクって人類に早すぎるシステムだわ
-
ぽんぽこぽんぽんぽん!
-
日本で流行らせたいなら日本人の気持ちは大事だろ
海外の文化が正しいか日本の文化が正しいかは別として
-
takejとzepherはチームやめてどっかに拾ってもらうかしてくれ、rionは前科含めてヤバすぎるからesports界隈から消えて欲しい
-
>>411
レイナ専やめて世界戦でジェット格付けしたら許す!ピックプール狭いしあんま強くないとか言ったの謝るわ
-
大麻wwwwwwwwwwwwww 法律が違うだろwwwwアホかwwwww
-
>>450
これ、結局クラン組んでスクリムやってアンレランクで遊んでるやつが一番いい
-
>>448
ダブスタかましたらそりゃ叩かれるよ
-
大麻は日本の法律で禁止されてるけど
スマーフはriotの規約で禁止されてないよね?
-
スマーフ→OK
代行、ブースティング→out
がしたらば民とriotの見解でええんか?
-
>>449
そりゃストレスの差が段違いだからな
APEXは一瞬だし13回もネチネチとボコられないだろ?
あとあっちはチーターが多くてそっちのほうがヘイトためてる
-
>>448
オチスレとかから流れてきてるんやろうな
ここではスタヌ擁護が多かったから少しでも評判下げたいんやろ
今日の発言だって当たり前のことしか言ってないのに、都合のいい切り取り方してるし
-
rion takej zepher 女二人で世界獲って手首ちぎれるとこまで俺には見えるね
-
本当にmakibaは良いな
こういう時に楽しそうにプレイしてこそプロだわ
-
ほならね今この状況の中、マンブーしてみろって話ですわ
できないでしょ?
セーフではなくアウト
これが日本の出した結論なんです
-
>>452
でもその結果息苦しくなって、コミュニティは発展せず
日本は最弱だよ?
-
したらば:
スマーフ→OK
代行、ブースティング→OUT
Riot:
スマーフ、ブースティング→推奨してないけどOK
代行→OUT
-
>>459
スマーフもOKではない
推奨されない行為
-
一週間たらずでこのゲーム壊れすぎだろ
しかも最初のきっかけがおまんのぶーって
-
>>459
スタヌが魔女狩りになるからこれ以上やめろって言ったし全部OKになった
-
>>458
でも海外ではオーケーだから…
日本はそのせいでガラパゴスで弱いから…
-
>>140
そもそもPUBGでやらかしまくってるし
-
ぶっちゃけtakejとlazが強かったからtakejいなくなるのは痛いわ
-
>>458
日本の法律→日本独自のもの
Riotの規約→条約及び国際慣例法
-
rion takej zepherの誰一人として反省してなさそうなのが本当に胸糞悪い
-
妻子持ちでゲームする友達もおらんから一人でコンペ回してるわい完全に負け組である
-
>>463
攻めはオーディンやめるわとか言ってタレット越しにファントム覗いてるようなやつだぞ
-
>>452
仮に日本が英語圏だったらJPプロなんかTenZやCnedに客吸われまくるわけだしな
日本コミュのガラパゴス性に誰よりも助けられてるのはプロ共のはずなのに都合悪い時だけ海外では〜とか愚痴垂れたらアカンわ
-
>>457
別に信者じゃないけど、先にスマーフはダメってスタンス曲げたのはriot運営なんだし、それでダブスタ扱いは可哀想じゃないか?
魔女狩り云々も配信見てないしよく知らないけど、掘れば現プロ何かしら出てきそうだから辞めとけって呆れてるようにしか思えないけど
-
まあもうggで終わりでよくね
-
ここまで大事になったのはスタヌの活躍のおかげだよな
スタヌのツイートで多くの派閥を巻き込んだ争いが始まった
-
>>477
確かにそうだな
-
和式便器でうんこのエイム外すのは禁止じゃないけど非推奨だし他人に迷惑がかかるだろ
-
まあみんななんでもありのAPEXに逃げますわw
人気だけど日本は弱いけどなw
-
>>465
何でも有りのAPEXでも日本は最弱だから
強さは関係ないッスw
-
男は男同士、女は女同士でゲームするべきだわよね
-
>>459
そうだよ
代行してアカウント売買とかも海外だとしばかれる
-
reddit見てるけどやっぱ向こうじゃなんでそこまで問題になってんだって声みるな
逆に見習うべきってコメもあるが文化の違いか
-
apexは運営公認なんだし、スマーフ許さない意見とカトマスapexが面白いという意見は両立していいのにな
ダブスタ言いたいだけやん
-
まじでクラン戦欲しいよな
-
推奨されないって言葉の裏読むとかじゃなく普通にOKって言ってるのアホでしょ
推奨環境でゲームしなかったらNGですか?
-
>>448
大手になると何をしても叩きたい勢力が湧き出すもんなんよ
これはもうしょうがない
-
>>478
逆のことされたらどう思うか、初狩りで新規が消えていった昔の無料ゲー達を思い出し、自分に問うてみよ。
-
>>469
ほら、こいつみたいに話まともに聞いてないのにこんな書き込みしてるんだもんな
魔女狩りってそういう意味で言ってなかったのに
-
スタヌ基地外に粘着されて可哀想だな
-
>>482
でもみんな流していかないからもうどこでウンコしてもいいよねってなってる
-
>>472
だからこそtakejはほんまにアホ
なにしてんねんまじ
-
これ以上焚き付けても燃える話は出てこないぞ
ゴシップネタに興味ない奴等が戻ってスレで暴れてるのは自分だけみたいな恥ずかしい目に遭う前に頭切り替えなよ
-
ゆーて悪さする以外にサブ垢作るメリットもよくわからん
-
なんか軽く調べたらlolって代行がビジネスとしてあるっぽいんだけどriot的には金銭発生してようが代行でランクマッチプレイするのはセーフなの?
-
>>474
当たり前だろ
下々に足引っ張られたけど、次はもっと上手くやろうと思うのが当然
俺でもそうする
-
>>485
間違いない
男のコミュニティに女入れると高確率で崩壊する
-
もうプロ全員きえて配信者もAPEXだけやっててくれよ
村になったほうがいいわ
-
>>450
CSSは知らんけどランクないゲームでもあったぜ
例えば「初心者部屋」とか「KD〜以下のみでクラン戦部屋」とかにサブ垢スマーフが入って来るのよ
後はKDブースティングとかアビューズとかもあった
チョンゲーの話だから参考にならんかもしれんが人が多いゲームは酷いもんだった
-
rionとtakejは海外でもアウトでしょ、何を海外と比べてるんだ?
-
このスレスタヌ信者とzeta信者ばっかだぞ昔から
-
>>499
どのゲームでもランク上げ代行ビジネスはあるよ
-
こんなに弱いのに人気あるのは強さ以外を重視されてるからって何故分からないのか
-
absoluteの初期メンバーはlazしかもういないし、俺はlaz以外が入れ替わっても問題ないと思う
-
陽キャ「おまえらパコれないからってパコったプロ燃やすなよww」
apexでスマーフ許されてるのは多分こうゆうところやろ。
-
>>488
知り合いがマナー違反しているのを見て神だの最強だの言うことがダブスタ以外のなんなんだよ
-
>>499
全部OKになった
-
>>503
CSOの初心者部屋に初心者入ってくるって期待する方が間違ってる
-
>>483
でも今の流れだとAPEXでもマンブー晒し上げられて火付けられたら謝罪まで追い込まれるぞ
今回の事件はFPS界全体に楔を打ち込んだ
-
ZETA信わらわらなんだからスタヌは神に決まってんだろ
-
スタヌを落としたいだけのアンチか、文盲・アスペやんな
ネタなら楽しめたが
-
自分から触れてヘラる芸好きだからスタヌは界隈が荒れてる間はコラボなしにしてほしい
-
makibaNA鯖でずっと修行してんのマジで偉いなマスターズで上手くいかなかったの相当悔やんでるっぽい
マジで英語覚えて海外チームに行った方がいいんじゃないの
-
rionは前科の時になぁなぁだったから厚生というのに向き合わなかった
今回2度目で厳しいかもしれないけど頑張ってればいつかまた受け入れて貰えるかもしれないから
頑張れって言う誘導の仕方をしないと厚生にならない
人材が少ない日本で罰したいだけで厚生させたい奴が一人もいないのがびっくりする
-
zeta信のCRキッズでV豚です
健常者のみんな優しくてしてね!!
-
>>498
ニートとバレない様に昼はサブ垢でプレイしてる俺みたいなのがいる
-
>>495
そこが問題なんだよな
処罰基準どうこうで錯綜しがちだが、結局はうんこが流れてない便所やそこにうんこを重ねて出ていく自分をどう思うかだよ
-
>>504
3ヶ月の大会出場停止な
しかもriotの判断に委ねないまま、独自に制裁を加えたw
-
lazは人間関係薄い方が好きなfpsロボットだしmakibaは普通に育ち良さそうだから安心できる
-
>>520
働け
-
>>510
数字あるやつに媚びて落ちぶれたやつや底辺はボコる
何が悪い?
-
>>503
まじかぁ…
SAとかCSOかな。
CSSは自由に部屋を建てられなかったからそもそも初心者鯖とかあんまりなかった記憶があるな。
人が多ければモラルも悪くなるからどうしようもないですね
-
>>519
衛門が足りてねえぞ
-
>>499
プロでやったらもう今後試合出れないレベルで制裁される
プロ以外はfpsじゃなくてもそういう売買は普通にあるから黙認、バレたらbanだろうけど
-
>>487
lolの事情しか知らんけどNA鯖はスマーフあまり会わなかった
日本鯖は数倍はよくあったから文化と環境の違いだな
-
zetaは国内優勝からの世界でボロ負け、再編するなら世界で勝てるチームにしてほしいわ
takejはレイナとセージ以外まともに使えないし、切ってもいいんじゃないか
-
>>522
Riotと話した結果だろ
Riotが直接手を下してないだけ
-
スマーフもアウトと言いたいけれどサブ垢作る過程でどうしても通過してしまうから多少はいいのかなって
-
https://twitter.com/clo6sealy/status/1443829787257049093?s=19
すまん、God lazのTwitchモデレーターがこう言ってるんだが?
-
完璧に無くすのは無理だと思ってるけど、今回のでこれから先5人10人でもする人がいなくなったらいいと思った
10人いなくなってもたいして変わんねぇよってのもわかってる
-
そういえばここは1勝したCRより全敗のZETAが持ち上げられるスレだったな
-
無料ゲームみたいなサーバーに部屋が自由に立っていく構造の方が俺も好きだな
ランクマッチのシステムは正直重い
-
>>533
なにいってんのコイツ
-
>>517
大会で最弱stars叩き出した英語もろくに喋られないやつがいけるわけないじゃんw
せめてあの年齢でもlazぐらいないと夢のまた夢な
-
>>533
lazのモデレーターのTwitterも監視してんのかよ
信者かアンチか知らんが怖いわ
-
>>503
確かにランクの代わりにKDはめちゃくちゃ大事なマウント要素だったな
-
俺の意見
サブ垢○
スマーフ○
下げラン×
ブースト×
おかしいか?
-
この期に及んでCRがとかZETAがとかようやるわ
もうそんな元気も無いわ
萎えて萎えて萎えたわ
-
>>487
蔓延りすぎてて当たり前になってるけどクソみたいな行為ではあるって認識なら日本と変わらんでしょ
日本も今回の件までずっと同じ認識でスルーしてきてんだから
-
おし、サブ垢作って初心者狩りにいくのはスマーフでout。サブ垢作って自分と同レベルのやつとやるのはokと自治組織したらばで決めよう
-
Rion
Zepher
takej
Seoldam
Meiy
ヨシ!
-
>>517
HETA信者まだ生きてたのか…
-
>>541
正しいよ
スマーフは公認なんだし
-
>>535
あの時のスレ見てた?
-
>>538
lazはこの年の頃はこれより弱かったんだが?
-
>>510
加藤純一のこと言ってるなら的外れだけどな
雑魚帯はソロもしくは弱い配信者とやってたし。本人以外はスマーフしてない上にその本人も強くなく運営公認
-
>>541
もう滅茶苦茶だよぅRiot…
俺もサブ垢で暴れてええか😂
-
>>541
線引きとしてはおかしくないけどこのスレは異常者しかいないから上から○×××が多いぞ
-
>>541
それが正解
というか公式の基準もそれ
-
>>521
全部掃除して流してやっても貰えるのは感謝ではなく新しいウンコや
これに関してはValoの問題じゃないし無理や
-
>>533
アホやんw
-
>>551
成長の機会を与えるチャンスが認められた
-
>>546
makibaはZETAから抜けた方が良いっつってんのになんでそんなレス付けられんだお前?
-
makiba害悪プレイヤー過ぎて笑うわ
-
>>549
だから日本にいるんだぞ
-
友達いないからサブ垢作る所からもう意味分かんねえや
-
>>557
ごめん、抜けられる実力ある?
-
>>541
スマーフは下げランとセットじゃないか
下げランしないならランク上がってスマーフ出来なくなる
-
この騒動でスマーフ明らかに増えてるからみんなやってるよ
-
>>534
増えたんだよ
-
スマーフが横行するのってアンレとかカジュアルですら内部レートでマッチするようになってったからだろ
俺は元々codキッズだったけどあの頃は内部レートマッチとかないから自分が強くなればちゃんと無双してKDがあがってって成功体験と報酬系のホルモンドバドバで気持ちがよかったけど今のゲームってそれがないもん
確かに常に接戦になるよう試合を組まれてそれに勝つのは気持ちいいしランクにいけばランクが上がることで多少は満たされるけどやっぱりCODBFみたいな毎試合フラグトップ卍ぃ!!みたいにはいかないもん
トッププロですら結局同じ強さの敵と戦うから満たされないんだよ
カジュアルモードから内部レートは消せば強い奴はここでガス抜き出来るし初心者は成長の機会を貰えるし意図的にレートを弄ってランクマッチ壊す奴は減ると思う
カジュアルモードの内部レートは悪!!!
-
>>561
なんすか抜けられる実力って?
-
>>563
公式から規約違反ではないと発表がでたからな
-
>>561
""BB""がある
-
Reddit眺めてる感じ
自分たちで捌ける jpすげえなってコメントに高評価集まってんな。
あとOW等他げーじゃスマーフ禁止されてるし処罰あるんだから
Riotもそろそろ倣うべきって意見にも高評価多い
-
CR派ZETA派Nth派RC派しかいなかったのに勢力増えすぎだろ
-
>>566
現時点での実力ではZETAが最高到達点じゃないかってことだろ
-
>>550
それにプロ、元プロ、ストリーマー、何人がサブ垢で参加したか数えられないくらいだわ
-
>>554
人類皆オムツ
-
makibaはそもそも大学も辞める気ないんだろ?
元からして無理だわw
-
格下狩って気持ちよくなってるなんて最弱リージョンらしくていいやん
-
>>569
海外絶賛の袋叩き祭りで笑うわ
-
スマーフやるやつは今回の騒動なくてもやってそう
-
>>570
今のしたらばは闇のBB派が優勢だぞ
-
海外の女性プロはチーターとデュオ(利用規約違反)でRiotから3ヶ月BAN、日本のストリーマーrionとtakej、夏代はアカウント共有(利用規約違反)なのにRiotからは厳重注意
これどういうことなん?
-
抜けられる実力ってなんだよwww
-
>>578 光のSG忘れるな。
-
>>574
元から6人目枠だからな
本来はmakibaレギュラーで構成決めちゃダメなのに
他が不甲斐ないから入ってる
-
>>563
むしろ今の状況でやってないやつはただの馬鹿でしょ
-
BB派です
-
makibaってまだ将来のこと決めてないんだろ
ゲームで食っていくかまだ決めてないって言ってたし、少なくともゲームで食っていくなら4年はだいぶ拘束されるよな
-
>>571
それはそうだと思う
でもモチベあるならLazみたいに国内で腐って終わるより海外で修行した方がいいよねっていう
これからのvaloシーンの成長次第だけど
-
>>570
したらばはBB派が最大勢力になりつつあるよww
-
makiba「オーディンしか勝たんw」
https://i.imgur.com/kYoDnV3.jpg
-
APEXはランクガバガバだからどうでもいいけど加藤純一以外のやつがカトマスみたいなことやってたら炎上してただろうな
-
>>572
いやスマーフ自体は問題だけどあれをプロ連れてブースティングじゃんと叩くのは無理がある
ダイヤでプロ出てたけど本垢のプレデターだろうと別に一緒に行けるしな。
-
>>588
あのさぁ
-
>>338
zepherと仲いいのでやってると思ってました。
-
>>588
ほんま笑う
-
スタヌはスマーフ問題に一石を投じたかったのかもしれないが
結局スマーフのラインは曖昧なままにしかならんのよな
-
いつも思うんだけどスマーフだらけって言ってるやつはランクどの辺なの?俺全然合わねえぞ
-
>>531
最初は謝罪だけだっただろ?
天月に見るにセーフだし
riotは罰する気なかったよ
-
>>579 そりゃ公式大会出るようなやつがチーターとやって公式から罰則なしならチーター容認ゲームになるからな。なんのためにヴァンガード作ったってなるやん。
-
>>588
このニッコニコ顔よ
-
>>588
なんか落ち着くわ
-
なんでスタヌが叩かれてるのか謎すぎるな
-
>>588
顔よw
-
>>590
そうなるとプレマス帯に連れていかれて難易度跳ね上がるからお前の言ってること的外れだけどな
-
アストラ、ヴァイパーやらされてるけど
本当はオーディン使えるキルジョイ、ソーヴァやりたいんだよな
-
>>579
チーターとその仲間はくたばれ
パパのアカウントでやるのはだめだよ坊や厳重注意
-
>>600
ダブスタヌw
-
takejってスクリムにも出れないのかね
終わってないか?
-
>>590
apexでダイヤとプレデターマスターが同じマッチだったのは昔の話だぞ
サブ垢を使うことで本来より下のランクでプレイして知人をキャリーすることのどこが悪質なスマーフじゃないのか
-
確かに昔のゲームって部屋入るシステムだったりして上手けりゃ無双できてたな、別にそれで無双されてもストレス貯まらなかったけど
結局ランクポイントって積み上げ式のものがあるのが悪い、達成感あるかもしれんけどストレスの原因ってデメリットの方がでかいかもー
-
むしろ魔女狩りになるのを待ってたやついるだろ
-
>>594
曖昧どころか完全に許可されたやん
apexより緩いぞ
-
makiba art 侵略者 あと韓国人二人集めてオーディンゲーミング作るか。krシーン詳しくないから誰か教えて
-
>>579
まぁ悪質さなんかね
NA女は共有はしてないけどブースティング目的で回数重ねてて、しかも相手がチーター
一方takejと夏代は1回だけでただのサブ垢遊び
共有は一発BANでもおかしくないけどvaloに関しては多少はセーフということか・・?
-
>>550
元プロのプレデターが本来マッチングしないプラチナ帯をサブ垢でプレイしたのはセーフ?
-
なんか体感だけどスマーフ増えた?
規約違反じゃないって言われて活発化してんのかな
-
しったかぶり馬鹿したらば民「海外ではスマーフ許されてるから!」
普通に叩かれてる定期
ただプロチームでも罰則を課すことがなかった
日本がまとも
-
APEXのスマーフ問題について「モラルの問題。自分に問うてみよ。」
カトマスについて「神!」
???
-
>>588
この前のラウンドはジャッジでモク抜きしてたぞ
-
>>602
>>607
そうかダイヤ3からプレマスだったのは昔の話か。Apexやめて久しいから忘れてたわすまねぇ
-
>>608
腕前を客観的に示すモノとしては良いけど、それに縛られてのびのび遊べないとか性格歪んだって人は何人も見てきた
良くも悪くもだよな
-
>>617
世界で一番VALORANTを楽しむ男
-
>>606
かなり大きく準備して再編のこの時期にスクリム参加出来ないからから処分はまぁ妥当ぐらいじゃないですかみたいなことスタヌが言ってたよ
-
はい光のエージェント
https://twitter.com/makimascat/status/1443198996021866498?s=21
-
なんかどうせスマーフ対策できねえならいっそランクマッチとかいうシステム採用するの諦めたらどうなの対戦ゲームさん?ってとこまで行き着いちゃったわ
最初から公平な実力同士をマッチングさせるって根本部分にドデカい欠陥見つかっとるやん
-
>>614
スマーフが増えてるかはわからんけどrionは増えてる
-
ヴァロ人口増えたなスマーフのおかげでつれるの早い
-
>>600
ただ普段はスマーフダメって聖人ぶって、加藤純一とか数字持ちには媚びただけなのにな
こんなのみんなやってる
-
>>597
チーターは断固として許さないよって事か
まあそりゃそうなんだけど利用規約でも罰則無しで厳重注意のみなんて事があるんだね
-
スタヌは界隈への貢献度も凄いしヘラりながらも今回の問題に他のストリーマーより突っ込んでて偉いし称賛されるべき、ただその中でダブスタがあって叩かれる理由があるのも事実ということ
-
つまり外国ではプロが率先してスマーフをすることで全体の底上げにつながっていた!?
-
新体制makibaキルジョイなん?ってくらいキルジョイしかやってないな
-
>>615
お前みたいな一部の気持ち悪いやつしか叩かれてない定期w
問題になってるなら炎上してるだろ?
Reddit見る限りそもそも興味ないんだよw
-
>>618
ちゃんと謝ったからいいよ
君は自分の過ちを素直に認めて頭を下げられる素晴らしい人間だ
-
スタヌはスマーフ許可した運営も企画した加藤もサブ垢で参加しまくったプロ達もモラルの点で叩いた上で
それでもすまん、カトマス配信は面白かったわ!
で良かった気がする
人間その辺の感情を一貫するのは無理だろう
-
公式okです
低ランクボコって気持ちよくなれます
敵は成長できます
スマーフやらない手はないんだよね…
-
>>541
スマーフとブーストが複数の意味で使われるからややこしいんだよな
下げランスマーフとサブアカスマーフ
MMR(ELO)ブースト(俗にいう代行)とサブアカスマーフと組むブースト(俗にいうマンブー・チンブー)
両方とも、前者は明確な規約違反
今回の場合、後者が明るみになった。規約違反ではないが炎上したりriot側から注意される
-
takejが慕ってるのが完全に今回の騒動メンバーだから救いようない
https://twitter.com/takejfps/status/1437018615623135233?s=21
-
>>633
加藤純一を敵に回すのが怖かっただけですw
-
さーて今日もシルゴル共に成長の機会与えにいこうかな
BANなんてされねぇし敵も成長できるしいいことしかないわ
-
>>618
俺もカッとなって強い言葉使ったかもしれん、すまん、同意はともかく理解してくれてありがとう
-
>>626
運営が認めてるか注意されたかで扱い変えていいだろ
-
>>636
全員お縄で草
-
>>411
真面目に言うと、関係者調整の仕事やったら?
-
Makibaオーディンジャッジ買っといて連キルしたら自分で驚いてニヤつくのヤバすぎだろ
-
まあスタヌっていつもそんな感じであんま考えないで発言してるし平常運転だろ
-
>>637
正確には衛門だろうな
-
スマーフのおかげで人口増えた ありがとう!!!
-
>>636
全員集合で草
-
>>633
衛門恐いからね
ビビっちゃうのは仕方ないよね
-
Bad BoyzことBBに切り替えていけ
-
>>636
すげぇ
100%じゃん
-
そもそも昔から無料FPSやってたら初心者狩りなんか当たり前だからな
やられないように強くなってくれってのが共通認識だった
-
まとめて追放されてくんねぇかなぁ
-
岸を結構ダサいよなw
最初の配信見てみろよ
決着ついてからいうのは誰でもできるよ〜w
-
賭け事は法律で禁止されてるけど、パチンコは全く関係ない3店が並んでるだけだから……みたいなのを子供の頃から見てるから禁止されてなければセーフって考えにもなるのはわかる
-
みっちーもなんか出てきそうだな
全然触れてないし
-
yue、嘘だよな・・・
https://twitter.com/64xk/status/1437019805240815622
-
>たかがゲームにまじになってどうすんの?
これが現実な、わかったか?
-
再編とか言ってる重要な期間にtakej謹慎て本当にzeta終わるだろ…
takejの代わり探してくると思う?
-
>>638
ちゃんと世の中そんな甘くねーんだぞって社会の厳しさ”しつけ”ていけ
-
スマーフも代行ブーストもアカウント共有も全部BAN無しの厳重注意
これがRiotの答えなんだな
-
おまえら、クレーム入れるならスポンサーに入れとけよ
-
>>636
きちーわ
もうスマーフとかそういう次元じゃねーんだろうな
-
みっちーとかじゃなくてみんなやってるぞ
やった事ない奴なんて日本のレディの1割もおらんだろ正直
-
>>658
sinatraaパターン
帰ってくるころには席ない
-
グループで女まわしたりしてるだろこれ
-
そいえば我らが主人公みっちー今回ダンマリじゃなかった?
https://twitter.com/takejfps/status/1437019446523142146?s=21
-
>>636
先輩の”処世術”学んだな
-
>>660
そう、ただ回りからどう見られるか自分で考えてやってね。ってことやろうね
-
takej抜けたらNthが2番手濃厚になりそうだな
-
岸さんも全部終わってからなんか俺は言いたいこと言うよとか吠えてたけど騒動が発覚した最初の日の配信ではめちゃくちゃ言葉濁しまくりじゃなかったっけ?
俺の記憶違い?
-
じゃあプロ全員1ヶ月謹慎しろ!
-
>>510
スマーフ嫌悪と配信の面白さがそもそも別の話だから
しかも、そのゲームにおいて自身の意見よりも運営の判断を尊重することもおかしくないから
-
>>666
まずい
-
takejがシナトラなら誰がTenZなんだ?
-
>>665
あんまあることないこというと
危ないよ
-
>>623
アンレートのみの頃とかサブ垢疑う必要もないし欠点のない神ゲーだった
-
>>670
俺はスマーフは成長の機会になるから良いって言ってたよ
-
>>668
訂正、アカウント共有はあかんわ
-
ぶっちゃけGOに帰るだけのはなしだよな
-
>>669
レディ5垢のdepを信じろ
-
>>670
社員の暮らしもあるししゃーない
-
>>549
Lazがこの歳の時弱いとか草
知ったかする癖友達いなくなるからやめとけよw
-
depとhareでジェットレイナっていう与太話はちょっと面白い
RC崩壊しちゃうからないんだろうけど
-
でもお前らアカウント共有する友達いないじゃん…
-
>>675
たしかに
弁護士ちらつかせてくるもんな
-
流石にマッチングしないプロのサブ垢は許そうぜ
明らかなマンブーチンブーは別にして
-
マジでプロや配信者界隈って謝罪だけして全く反省しないっての多いよな
ネジ飛んでる奴しかいないんだろうな
-
>>679
なお居場所は無い模様
-
>>680
本当に来るんですかね?
-
>>684
これ
結局批判してる奴は嫉妬なんだよな
-
>>670
最初はひよってたよな
釈迦が一番賢かったわ
-
みっちーはソルダムの時にこの界隈そういうことやってる奴珍しくないんだよなって言ってた
彼女いるの許せねえなソルダムとも言ってた
-
国内トップ1,2が終わらせにきたの面白いな
真面目にランクやってる人達可哀そうだね
俺は成長の機会を与える側に回るわ
-
mittiは擁護すると思ってたけどある程度賢くて判断はついてるんだなーって思ったよね
それが善悪の判断なのか損得の判断なのかは別としても
-
なぁ、俺たちもサブ垢で成長の機会を与えにいくべきじゃないか?今こそ立ち上がれ!
したらば民の証としてネームは統一しようか、CR Rionでどうだ?
-
日本人が火つけたがり過ぎじゃね?
hikoがpokimaneって女をサブ垢マンブーしてる動画とか高評価1万で低評価250とかだぞ
-
>>694
本当のバカはどっちもできないからええやん
-
成長の機会を与えるってワードほんと好き
-
>>678
垢共有してたrionと夏代はRiotから処分受けて無いでしょ?厳重注意だけだよね?
-
takeJが所属してるチーム応援したいか?って話だよな
rionがストリーマーとして所属してるだけで直接は関係ないCRですら萎えたって人がいるのに
-
非推奨行為チルドレン
-
>>695
お前ら雑魚じゃん
変な名前のやつ出てきても芋以上が少ないあたり
お前らスマーフできるごど実力ないよねw
-
>>699
全アカウント削除ってほぼBANでしょ
-
かるびの泣き声は集金ムーブの合図だから騙されるな
-
>>696
日本リージョンの話だしな
界隈が人権得るためには日本人に合わせるしか道はない
-
まきば「オーディンよりヴァンダルのが強くね?あれれー?」
かわいい
-
>>699
訓告っていってな
処分の一種なんよボクちゃん
-
>>696
まあそうだけどここは日本だからな
-
>>682
じゃあ18の頃のlazの主な大会戦績出せよ
-
>>702
いや芋帯「に」スマーフしに行けるのレディ上位だけだろ...
したらばにいるわけねえじゃんアホか?
-
>>702
別にプラダイの実力ありゃブロンズに成長する機会を与えに行けるぞ
-
【悲報】makiba「ヴァンダルでいいじゃんもう」
-
本人のその後の社内でのその後の待遇云々はともかく
訓告って言われたら部外者は実質お咎めなしかって思うのはこの件に限らず昔から毎度のことな気がするけどな
-
>>696
言いたいことは分かるけどrionたちはコンテンツにもせずただ裏で雑魚狩りしてただけだからな
昨日のmotherの寝坊も個人視点の配信なかったら多分燃えてたよ
-
makibaオーディン捨てるんかお前
-
>>702
ダサいのはお前だろ
レス全てが陰から騒いでるチー牛そのものじゃねえか
-
イモータルの実力なんか無くてもプラダイで十分なんだよね🤗
-
>>699
riotの規約に書いてあるぞ
-
>>698
騒動2日目くらいに成長の機会とか性別男はピスタチオなんで設定変えてくださいとか言って遊んでたのが1番楽しかったわ
-
これまじで海外まで影響する可能性ある?
tenzとかhikoとか人気者まで巻き込まれたらお祭じゃんw
-
やたらと燃える神経質な界隈
清廉潔白を求めるスポンサー
それに着いて行けず愚行を重ねる所属プロ達
キツない?valo界隈?
-
何ならシルバー2くらいならアイアンには成長の機会与えられるからな
-
かるびに月50万投資してる星月の職業が気になる
-
今回のこれって種火にVtuberがいたからだろ
あいつらだけだったらこんなに外に広がらなかった
-
ぶいすぽのギャル枠きゅぴちゃんがコンペやってるから見てくれよな
-
>>720
最弱リージョンがスマーフで騒いだところで何になるんや
-
会社組織における内部レートの話する?w
-
何の取り柄も無いけど他人の足引っ張るの最高!w
-
>>724
ぶいすぽあんまアンチ多くないやろ
CRオーナーが悪い
-
>>720
日本がガチの害悪リージョンになってしまうのはNG
-
>>721
他はともかくどこの業界もスポンサーは常に清廉潔白を求めてるだろ
-
俺もスマーフしようかと思ったけど時間の無駄だし最後の良心が邪魔するわ
ただスマーフにひき殺されるのはつまんないけど
-
>>728
The日本って感じする
-
>>729
Vアンチは死ぬほどいるんだよな
CRアンチなんか比にならないくらい
-
>>703
処分として実質BANだとしてもZETAが下したかRiotが下したかが重要でしょ
Riot基準では利用規約違反なのにBANされなかったって事
-
日本のプロがBANされたならNAのあいつもBANだろっていう動きが出るの?
-
https://twitter.com/HachiyaMitsuru/status/1405950565037711362?s=20
かるびに貢いでるやつはかるびが裏でやってること知ってんのか
-
>>729
Vtuberっていうだけでまとめサイトが食いつくんだよ
Vtuberの問題なら視聴数稼げるから
-
>>731
確かに…
-
サブ垢作るにしてもコンペするまでめんどいからな
サブ垢使ってまでやりたいやつはvaloの熱意があるんだよ
-
俺はvalo廃れさせたくないから他人に成長の機会与えに行かないけど
Riotが非推奨だけど規約違反じゃありませーんモラルの問題だから有名人以外は実質処罰無しでーすって言われたら成長の機会与えに行く奴を止める理屈が思いつかねーわ
-
怖いのがこれからどんどん界隈に対する目が厳しくなることだわ。ただでさえ人材不足なのにプロの世界息苦しくしてる暇あんのかよ
-
>>724
rionとCRオーナーが居たのが一番の原因だろ
これがプロがmillilonとかならそこまで荒れてない
-
>>718
なんて書いてるの?
アカウント共有は利用規約違反ってのは知ってるよ
-
ping114でフラグトップをとる謎のキルジョイ
-
>>731
でも同じ日本でも野球とかはもっと甘くね?
暴行やひき逃げした奴が数日後には何食わぬ顔で試合でてるし
賭博した奴もなぜか残った奴いたよな
-
コメントとかでドンドン使って行こう
絵便器、絵便器族
男vtuberやプロと頻繁にゲームする女vtuberに対して用いられる俗称
-
ランクで「CRおじじ」の名前でプレーさえしなければここまで炎上もせず燃え続けることがなかった事実
-
中卒のhareですらリテラシーあって真面目にやってんのになぁ
-
>>740
女への熱意なんだよね
-
規約違反の罰がBANだけの世界線に生きてるのでは
-
どう考えてもオーナーが悪い
-
バレてないだけじゃねえの?
-
>>747
ほぼ全員じゃねえか…
-
>>749
hareは社会人経験してるからな
大人だわ
-
いやここまで大事になったのは良くも悪くもスタヌでしょ
-
riotから処罰が下る可能性があるレベルのことをやったのはrionとtakejだけ
こいつら2人は規約違反、よって当然スポンサーを考慮したら所属チームは処罰を加えなければいけない
他の奴らはriotから処罰が下る可能性はない
ただモラル違反なのでスポンサーの顔色を伺うと所属チーム側からしたら行動を取らなければいけない
この件はrionとtakejはマジモンのゴミ、他はぶっちゃけ巻き込み事故にあったくらいの話なんだけどな
特に現選手のtakejが普通に代行してたのはマジで終わってるからクビにすべきだったと思うけどね
-
>>736
riotが一つ事例作ったら広まるかもね
プロチームが独自で処罰下したくらいなら向こうはスルーでしょ
-
このまま大ごとにならないほうがよかったのか?
そのほうがやばいわ
-
結論日本人は卑屈すぎて自分より恵まれてる、優れてる人が叩かれたり自らが叩いたりするのが好きなだけなんだよな
実際にプロレベルのスマーフマンブーチンブーの被害に遭った当事者なんてこの中にほぼいないだろうしな
こいつはダメあいつもダメなんて言ってるけどお前その世界の一員にもなれてないよって言う…
-
>>746
まあ求めてるだけよ
何かが問題を起こしたとして実際にスポンサーから離れるか離れないかは利益との天秤にかけて考えるってのもまた事実
-
>>636
サブ垢だとこのメンバーにミッチーも入ったツイートしてるんだよな
-
>>759
それな
これでちょっと謝ってうやむやにしてたらまじで終わってた
-
いまランクで1キルもできずにボコられ続けたわ
-
>>757
スマーフレベルじゃなくブースト代行はマジでやべーよ
これで終わると思えない
-
漫画家でもプロ野球選手でも、仕事以外のなんかに打ち込み続けて生業にできた人間は社会性が抜けてるくらいが自然よ
それを是正するのもオーナーの責務だけど
-
>>761
やっぱでかくなってパワープレイできるようにならんと駄目か
-
社会人経験ありのhareと代表取締役って立場なのにこどおじ丸出しでキャッキャしてたどっかの31歳を比較すると感慨深いものがあるな
-
crowとかって今どう思ってんだろ
-
>>764
それは君が適正ランクじゃないからでは?🤔
-
>>760
この理論よく聞くけど何で「この件で」被害を受けてないと文句を言ってはいけないと思うのかがよくわからん
「このような話題に関して」怒ってるから文句を言うんだろ?
-
crowはこのオフに自分を鍛えなおす為に寺で修業してるよ
-
>>744
自分で調べろよ
それを受けてチームとriotが協議した結果の今回の処分じゃないん?
-
>>737
配信界隈なんてこんなもん序の口だろうな
-
>>760
すまんけど俺zepherに轢かれたわ
はい論破
-
>>768
俺の名前が世界に評価された
-
>>760
ガイジさんか?
スマーフでプレイヤー人口減ったらもろ影響受けんだが
-
>>747
普通にそれ通報対象だよ
今大手のv運営が誹謗中傷に対しガチで法で対処してるからな
-
味方にToxic来るとマジで辛いな
ミュートにしろって話なんだろうけど何言ってるが気になって垂れ流しでさらに精神疲れて負の連鎖だわ
-
不祥事起こすけど実力の世界だから過去の事になれば寛容ってのはスポーツでもesportsでもよくあることなのになんで今回はこんなにキレてるやつ多いの?もちろん悪いのはやらかした側だけど
-
てか夏代に関してはEP1からスマーフor自分が芋なのはブーストor代行だし他にも垢共有してるようなマッチ履歴あるぞ
-
18の頃のlazは強すぎてチート認定されて1.6追い出されてたな
-
>>780
だってrionとゼファーってクビにされた実力ない奴らじゃん
-
>>780
全然騒動について知らないでこのスレに来たなら申し訳ないけど、発端のマンブーが普通に現在進行形だったから燃えたってのは理解してるか?
-
>>760
誰も悪くなかった嫉妬だったのか...
-
>>724
CRオーナーがいたからだよ
他は違う名前でCRオーナーは「CRおじじ」なんて垢名でやってたんだから即バレで他も掘られた
-
>>779
わざわざ言葉の暴力を受けに行って痛がられてもそれは反応に困るんよ
-
>>771
ほんまに怒っとる人もおるやろうけど大多数は関係ないけどお祭り騒ぎに便乗したいだけやろね
スマーフに轢き殺されたやつは大いに騒いだらええわ
-
>>682
知ったかは君の方だったね^^
じゃあなクソザコエアプwwwwwwwwwwwwwww
-
選手炎上して競技シーン興味なくなったって人いるけどよく分からんのよな
現役takeJしかいないしぶっちゃけスマーフまんぶーしてようが印象悪くなるだけで興味無いし試合しとけばいいと思ってる規約違反はアウトだけど
-
>>787
valo終わったなapex行くわ
-
そもそもrion takej以外は無罪で終わりだしなwwww
-
日本が特別にスマーフやブースティングに怒ってると思ってる知ったかぶり野郎まだいるやん
-
俺は燃えるだけ燃えればいいと思ってるよ
valoは好きだし、コンペも回してるけど、モラルがないのはよくないと思うし
-
プロ野球でさえ野球賭博やら暴力移籍後にすぐ起用とかある
ゲーム界隈なんてそれ以下なんだから、取り締まってられんよな
オーナーやスマーフだめと言いつつやったから今回炎上したけど
-
プロレベルはないにしろスマーフの被害者は大多数でしょそうでなきゃこんな大ごとにならねえよ
-
>>783
クビにされた雑魚なんてそれこそどうでもいいじゃん
-
https://twitter.com/fav_gaming/status/1443833058302570496
騒いでる間にまた一人無職が増えたぞ
-
https://twitter.com/fav_gaming/status/1443833058302570496
騒いでる間にまた一人無職が増えたぞ
-
どれだけ有名人が燃えても
一般人はサブ垢もマンブーも下げランもやめないから意味ないな
まぁほんの少しだけ悪いことっていう認識はついたのかもしれんが
-
>>737
むんちゃんやめろ
-
>>790
印象悪い人しかいなくなった結果だぞ
-
takejとかいうgm蹴られて良かったと思うけど
もともとサブ垢でzepherの契約のこと呟いちゃうなんてばか
-
>>777
轢き殺されたやつが文句つけて粛々と処分を受けさせればいいのに関係のない野次馬の声がデカすぎてコミュニティが荒れてるんだよなぁ…
-
>>762
そもそもそのツイートのリプに、
ついでにみっちーのもって言ってる
みっちーとたけjは普通に仲良いからな
この前の配信でmittiiiは
「俺から言うことは何もない」
「キャラ的に俺燃えそうだけど燃えることなにもでてこない、そのラインはわかってる」
とは言ってたが
-
>>760
コンペだけの話じゃないからじゃね
高いにしろ低いにしろランク詐称して小さな大会やイベントを潰す奴が増えるのはやばいよ
LOLはそうやってスマーフがコミュニティ大会を破壊した結果公式以外の大会は絶滅したらしいじゃん
-
kaminocoマジか 謎大会に別のメンバーでfavが出場してたからまあ納得ではあるけど
旧FGのファンはちょっと寂しいだろうな
-
これでプロが悪質スマーフやアカ共有辞めても
BANされない以上一般ユーザーは続けるね
-
初狩りのせいで格ゲーが廃れたとか言うけどスマーフみたいなもので本当に人が減りまくるかは正直謎
格ゲーが廃れたのはゲーセンに行かなくても面白いゲームがいくらでも出来るようになったことが大きそうだしゲーセン文化の衰退の方が影響大だと思ってる
-
そもそもtakejって今までTwitterとかyoutubeでボロ出しまくってるっていう
・zepherの契約関連のゴタゴタ匂わせ
・feez、デリアリーのトライアウト動画お漏らし
・NUやDWG?とのスクリム動画お漏らし
逆によく今までお咎めなしでやってこれたな、裏では普通にZETA運営の人に怒られてたかもしれんけど
-
FAVは2KR路線かな L0Bがそこそこ日本語話せる分入れやすいし
-
>>797
クビにされた雑魚がスマーフ推奨みたいにやりたい放題して擁護出来るわけないやん
-
>>764
弟がプレイしてたのか?
-
>>804
今まで応援してた奴がクソみたいな行動してんだから関係なくはないだろ
-
正直スマーフブースティングしてるやつなんていっぱいいるってわかった上でコンペ回してるし有名な奴がやってても驚かんけど
下げランと代行は流石にびびったわ、代行の方は隠し通せた気もするけどまぁ何が原因であとからバレるかわからんしZETA側は庇うの諦めたんだろうな
-
弟がプレイしてますって名前で1キルとってあと放置でいい?
-
>>811
ファントム、ゼンフ入るやろ
もう枠ねーよ
とらネコも首だろ
-
今回問題になった奴らの事応援してなかったからこそ何とも思わなかったんだけどそういうのは少数派なのかな
応援してるプロが問題起こしたら萎えちゃいそうだけど
-
ちょっと前は内部レートが改善されたからスマーフはランクすぐ上がって低ランはそこまで被害受けないとか自信満々に言ってたのに何で今更ビクビクしてんだ
-
善悪菌も魔女狩り起きてるって言いだしちゃった😰
-
廃れたゲームは他ゲーに負けたかそもそも流行ってないスマーフ云々関係ない
-
CRは他のメンバーに飛び火せず、zetaはtakej抜きで結果出すしかないよな
とりあえずCRはチャンピョンズマジで頑張って
-
焼け野原になる気配してきたからな
-
>>818
応援してなかったらなんともないのは普通だと思うぞ
日本のヴァロラントシーン熱心に追ってた奴ほどムカつくだろ今回のは
-
みんなスマーフのいる試合にうんざりしてたんだなー
-
>>815
takejブースティングって言っちゃったしな
Vの方がIP調査依頼したくらいだし一応詰めとかないとって感じだったんかね
-
>>820
もはや魔女っぽい(Vとプレーしたことある)だけでも晒されそうな雰囲気はある
-
勝てば許されるんだよ 強ければ正義 takejは大会の成績次第
-
サブ垢スマーフ規制するとプロからの顰蹙買ってシーンが終わるっていうのがしたらば民の総意なんだが逆張りやめろな?
-
blackwiz、KLM、取り残される
-
この女配信者ランク低いけどめっちゃ頑張ってる! ←ええやん
この女配信者ランク高いからめっちゃ頑張ってる! ←あっ、ふーん・・・
-
takejは結果出す機会が来年までないのも割と地獄
-
ゲーム界隈が未熟で、自浄しようとしたら荒野になってしまう
それならとriotが厳重注意で収めようとしても、厳罰がないとモラル棒で叩かれて逆に炎上度合いが増す
apexは企画ならスマーフ公認とかいう荒業使ってるけど
普通は公認できるような行為でもないし、発覚時点で積んでるんだよね
-
魔女「魔女狩り!魔女狩り!」
これは人間許すまじ
-
>>812
esportsの世界なのに実力=影響力とは程遠いの最弱リージョンらしくていいね。そもそもそこが理解できんかった。今回の件でスマーフしたくなるような奴も合法なのにスマーフにキレてるやつも全員バカだな
-
>>815
スマーフなんているの当たり前すぎて別に俺は驚かないしそれにキレてる奴は正直頭悪いと思うわ
プロが代行はびっくりパンチだけどね
-
魔女狩りって言っていいのは適正duoしてためいくらいだろ
-
>>831
誰をも黙らせるちゃんとしたイモータル適正の女性配信者出てこねえかな
じゃすぱーより若干下手くらいで収まってるレベルの
-
スマーフでひき殺されてレート下がった奴は次は不適切にレートが下がった試合をするから
どんどん歪が生まれてくわけだけどどう修正してんだろう
スマーフが作った歪は最終的にどこに収まるんですか?
-
クールで超かっけーw
みんなも>>835兄貴を見習おうな
835: UnnamedPlayer (ワッチョイ 65ce-b1d5) :2021/10/01(金) 18:12:44 ID:zSMtjqKs00
>>812
esportsの世界なのに実力=影響力とは程遠いの最弱リージョンらしくていいね。そもそもそこが理解できんかった。今回の件でスマーフしたくなるような奴も合法なのにスマーフにキレてるやつも全員バカだな
-
>>838
よく上がるけどすずちゃろは?
-
まぁサブ垢スマーフ規制はクソ大変だと思うわ
まずどこまで許されて、どこまで検知できんのかって問題もあるし
広告塔になってるNAシーンとかまで破壊しかねない
そりゃriotは動けん、厄介な事例持ってくんじゃねえくらいに思ってんじゃないかJP
ただアカ共有はね・・・
-
過去は俺もスマーフにキレてたから古傷が疼く感じある
-
>>835
合法だけどモラル違反って一応結果が出たからな
モラル違反してたら別にキレる奴が出るのはおかしくないな
-
nethが配信始めたぞ
-
>>814
応援してた奴がクソだったからってあいつはクソこいつもクソってコミュニティを荒らしていいわけじゃなくね?それこそチームなりにクレーム入れたらいい話じゃん?
応援してる選手がいるほどシーンが好きならコミュニティを荒れる方向じゃなくて健全な方向に持ってくべきやと思うよ
-
>>836
代行してたらその先もやってんじゃないかって思うしな
そうなるともう今後大会出れないレヴェルで終わりだし、チームに残るとかまず無理だ
-
黙認されてなかば公にやってる状態だったのが
ちゃんと悪いことだぞって広まったんだから今回の件は意味があったわ
悪いことを悪いことっていうのは大事だからね
-
>>840
お、スマーフニキ効いてるねwこんなところに書き込んでる暇があったら成長の機会を与えてこいw
-
結局CR憎しで叩いてたZETAファンボが最終的に自分たちが一番苦しい目に合いそうな危機に直面してるじゃん
最近こんなんばっかだな
CRは処罰して手打ちにしたからこれ以上は何も出ないぞ
-
>>850
あの、rionさん余罪あるかもだけど覚えてないっすって...
-
rionのあれは、俺をクビにしたらどうなるかわかってるな?って脅しだから……
-
>>842
垢共有もそうじゃない?
べにが彼女にプレイさせてたり、TenZとかも彼女の垢で遊んでたじゃん
もしかしたら彼女や親族にちょっと触らせるくらいならオッケーってなるかもしれんがそれも基準が必要になってくる
ぜーんぶ面倒くさいと思ってるよriot
-
riotがなんかせなどーしよーもない
-
>>846
だからチームに苦情入れた結果わりとスマーフはモラル違反って健全な方向に向かったじゃん
チームに苦情ってかそもそもチームのオーナーがやってるから余計にクソだったんだが
-
>>850
???「記憶にないけど今後も疑惑が出てくるかもしれない」
-
crazydivision無くなったね
rion zepher takejお前らだけは一生許さない
-
過去にチーム崩壊させて全く反省してないのが凄いよなRionはリベンジポルノ未遂からただの女好きのチャラ男に転身しただけやんけオーナーも似たタイプだしウマが合うんやろな
-
>>839
ライオット言ってるように実際のスマーフの数は多くねえしそんな遭遇しねえから歪なんてものは誤差で試合数こなせば適正に戻る
だからスマーフやってもいいってことではないぞ
-
人を叩けば全部自分に返ってくるZETAの因果
-
>>844
最近はゲームに限らず、具体的な処罰がない、あるいは足りないと感じられると異常なまでに炎上するのは怖いわ
モラルとかいう定まらないもののせいで勢いが止まらない
大事なんだけどね、モラル…
-
アカウント共有、代行はクソの中でもレベルが違うってしたらば民でも意見一致してるんだ
-
rion「俺の暴露次第で日本Valorant潰すことだって出来るんだぞってことで」
-
俺はよく知らんけどtenzが彼女のアカウントでプレイしてたなら火がついたら処分下ると思うぞ
現状NAでは誰も騒いでないだけって話でしょ
-
>>839
仕様詳しくないけど
一緒にプレイした奴のRP変動の合計が0以上ならだんだん緩和されていく
ゼロサムゲームならランクの分布が少し下に寄る
-
rionとかいう核爆弾
-
rionのチンポは核と同等
-
>>857
割と本気でnethは三馬鹿恨んでそう
倒したい人だからプロチーム絶対に一緒にやらないけど組んでみたいって言ってたしことで今回みたいなパターンでしか一緒にプレーできるチャンス無かったのに
-
rionはホンモノすぎるから一生隠居しててくれ今後のeスポーツの発展のためにも頼む
-
ありえんけど上位帯が一瞬でマッチするなら少なくとも企業所属選手あたりはサブ垢作るなで解決しそうなんだけどな
技術革新起きてapacぐらいはほぼラグなしでできるようになんねーかなぁ
-
nethは配信で匂わせやってたし結構楽しみにしてたんだろうな
-
日本のスマーフの数がガチで多くなくて
スマーフ検証されまくって今大体rionの関係者がいるって
日本のスマーフの原因7割くらいあいつのせいじゃねーのか
-
>>862
まぁ他のゲームではBANされたことある事例だしな
サブ垢作ってシコシコスマーフしてる奴でも一線引く
-
とりあえず天月と花芽すみれがイベントとか出れるくらい許されて
rionとtakejとCRオーナーが許されなければそれでいい
zepherは周りに乗っかるだけだから知らん
-
5分の3じゃ自体も致し方なしだろうな
これで代わりにZETAとCRの現役から3人出たら流石に試合破壊しすぎだし
-
海外の彼女ブースティングも、被害者がreddit立てたり炎上することはあったはず
riotからの処罰はほぼないが
-
速報 キモリン火事寸前
-
>>872
7割はさすがに無いと思うけど3〜5月ごろから常習的にサブ垢マンブーチンブーしまくってた事を考えると東京鯖のゴルプラダイヤ辺りで遭遇したスマーフの1,2割程度はrion関係者説マジで出てくるな
-
流石に来年2月までコミュニティ大会何もないってことはないだろ
ガレリアもGGCやるよ!って言ってたしlaznethで組む機会はすぐ作れる
-
Rionのちんぽが勝手にやっただけなんだから許してやれ
-
>>880
それrion本体じゃん
-
rionは吉本闇営業でいう入江だろ
闇握ってるから手放すより飼ってた方がいいって判断でしょ
-
https://www.youtube.com/watch?v=YKeWg7-_if4
riddle valoに入るか?????
-
tenzがセフレと遊ぶ用のサブ垢のランク下げる為に彼女にプレイさせてたらアウトでしょ
-
キモりん前も熱した油に生きたタコ入れて火事なりかけたな
-
rionは悪くない
息子と弟が全部悪いんだ許してやってくれないか?
-
火の勃つところrionのチンコあり
-
ゆうて謹慎開けて少ししたら
ジャスパーとかとコラボするでしょ
rionは人気ストリーマーのままだぞ
-
>>883
FLK買った時さえこんな発表なかっただろ、少なくとも記憶の限りはなかった
部門立ち上げくらいこんな発表はしないと思うけどね
-
弟がやりました
記憶ないけど今後もっと出てくるかもしれない
すんげぇことになってますね
3ヵ月したらいつも通り配信しますね
メテオ使えるレベルの魔女
-
>>883
題名apexやしエペじゃないの?知らんけど
-
>>888
釈迦じゃすとやってたとき言うほど人気だったか?
-
>>861
ネットの普及で情報速度が速くなって十分な検討時間を得られずに対応を追われる
結果私刑に発展し私刑を科したら十分な制裁を受けたという認識で処罰も軽くなるという
法治の世界での通例に則っても処罰が足りないとさらに私刑を科す
結局のところ教養と許容が足りない人間が増えたんだよ
-
なんとかlaz neth ade様 crow fisker で代役出場してほしかったなー
予定とかもあるし無理か
-
ボドカ「8月9月に入ってチームとしていろいろ準備してきた。先日いろいろあって盛り下がってる。盛り上げていきたい」
-
コラボできるのか?流石に弄れるレベルの不祥事超えてる気がするけど
-
キモりん誕生日で草
-
じゃすぱーはともかく釈迦は普通に見限ってる感じの話し方してたけどな
まあ仕事ならコラボするのかもしれんが
-
ゲーム界隈の女をだいたい食って満足したから
今度は歌い手の女をくうために歌い手活動を始めたrion
まじですげぇよ
ちんこの赴くままに生きてるじゃん
-
Twitchで数千人集められるなら十分人気のちんぽだったよ
-
>>892
twichで基本的に3000人は人気ストリーマーやろ
-
>>892
釈迦ジャスとやってた時、釈迦1.5、じゃす1万くらいでrion1000切ってたイメージだわ
これならヒロントの他メンバーでいいやろ
-
>>891
>>895
の発言あったらさすがにvaloかと思うやん
ワンチャンあるで
ちなみに発言は
https://www.youtube.com/watch?v=YKeWg7-_if4
の-3分くらいから
おまいらはどう思う?
-
まぁジャスパーは切らないだろうなぁ
-
まぁRiotJPが連れてくる女配信者ってぶいすぽ除いたらRuaぐらいだからな
Ruaぐらいの人気で呼ばれるなら他にももうちょっとおるやろ
-
処分の垢消しって何の意味があるんだ
結局新しく作るなら適正ランクに戻るまでスマーフしますって言ってるようなもんじゃん
-
せめて1人で鎮火してさせる努力してからコラボしてほしいけどな
コラボ相手に弄ってもらってなんとかしようみたいなムーブ取ったらまじのカス野郎だろ
-
ridlleってapexで99%黒のチーター疑惑掛かってるストリーマーみたいなのがいる所じゃなかったっけ
すげー印象悪いんだけど
-
depはLCQに出るのかな
出ないんだったらだれかが入るんだけど何かしら話はありましたか?
-
「rionの弟です。今回はまことに申し訳ありませんでした。」
このタイトルでいま配信したら視聴者数増えるからやっていいよ
-
rionは元ヴァロラント日本一位の上手さで
人気インフルエンサーの女も裏で食いまくれたら人生楽しくて楽しくて仕方ないだろな
一方8年くらいリアフレと遊んでなくてbarceとapexするのが一番楽しそうなlaz
-
思ったんだが、俺らが寛容になれば何も揉め事は起こらなかったよね
もう黙ろう
-
Twitterでいらんこと言って罰受けるtakejおもしろすぎるやろw
仕事中見て吹いてもうたわ
一人ショートコント感が秀逸!
-
>>906
VCTウィナー剥奪させるためのrionは分かるけど他はrionが消したからそれに倣って消しときますみたいなレベルにしか見えない
-
>>908
あれ白で決着ついてるぞ
誤banも解除されたし
-
ジャスパーはゴースティングされようが誰彼構わず仲良くする悪く言えば変な奴だしちんこぐらい許容するよ
-
>>904
じゃすぱーとしたら仲良くするメリットはほぼ0だから3ヶ月後絡み始めたら知能を疑う
-
>>906
RionはVCTwinnerの称号がなくなる
-
>>908
ban解除されて潔白で今は大人気ストリーマーのまろんさんのことか?
-
>>883
普通に元T1のapex部門獲得でしょ
高すぎてFLK買ったけど本当はT1が欲しかったらしいし
-
https://twitter.com/Unlucky_jun/status/1443862998926323716?s=20
高ランク帯はこういう認識が抜けないから腐るんよな
-
いやマジでnethとlazのチーム見れないのがだんだんショック受けてきた
楽しみにしてたのに
-
>>855
それはめっちゃいいと思う
ただTwitterで凸って荒らしたりスタヌや他の配信者に凸ってコメ欄荒らしたりとかは良くないよねって話
-
>>917
“友情”なんよな
バキ濡れよ
-
>>922
ほんとだよ
-
元BBIをriddleが買い取るんやろ
-
>>920
俺も思ったんだけどわざわざvaloの騒動に触れるのかな
まあfps界隈って意味では同じだが
-
>>915
>>919
隠す気ないレベルのアンチリコイル使ってる短い動画貼られてるの見たんだけど
まー公式がBAN解除したなら白なんですかね
-
>>917
OWからつづく友情だろ
てか3ヶ月後すぐにはやらんと思うけど
来年のGWくらいにはヒロントでコラボするやろ
-
>>923
スタヌに関しては衛門もリスナーに大量にいるから
もはやここがどうこう言える問題じゃない
衛門に媚びたスタヌが悪いとしか
-
>>923
真っ当に叩くファンと騒ぎに便乗して荒らすアホは別物だからな
-
nethとlazが同じチームでやるなんてたぶん現役中ないだろうな
今回のまじで最初で最後くらいのチャンスだったのに三馬鹿がよぉ
-
>>922
きのうのわいわいとの絡みも面白かったしlazともやるのめっちゃ楽しみにしてたからわかる
-
>>927
九月半ばくらいにボドカのサブ垢でapex部門??みたいなツイート見た気がするから多分違うてかこいつのサブ垢ツイート全部消えてたんやけど、なんかやましいことあったやろ絶対
-
じゃすぱーは友達で損するタイプやな
金貸してくれそう
-
rionいないとレイタがコンペ回せるやついなくなっちゃうな
-
短い動画だけで判断するやつってみるくのことも黒判定してそう
-
異常な誹謗中傷してる奴らはやばいけどまともな奴なら処分された奴らが可哀想なんて一切思わんよ
-
ちらっと動画で見たぐらいでチート認定とかやまとん先生と同レベルだぞ
-
>>789
なんか勝手に宣言してて草
CSOJCに出てたラスジナって人知ってる?予選で40キルするような化け物で当時話題になって日本2位になったんだけどさ
これに懲りたら知ったかはもうやめような?約束だぞ?
-
>>928
やってないとわからんかもだけどapexはpadならアンチリコイルには勝てるぐらいの実力の持ち主おるぞ
apex関連だからあんまふれんのもよくないけどgenburtenっていうやつが安いチートなら勝てる
まあそこら辺は調べたらわかる
-
そういえばrionとあんだけ絡んでたのにreitaはなんもないんか?
-
元BBIをriddleってまじ?
-
valorantはおしまいになりそうだから、しばらくefootballでもやろうかな
-
Riddleにまろんとかいうコンバーター使ってる奴はおるよな
-
もう何が出てきても驚かんぞ
-
まあvalo関連ならここにとっては嬉しいな
ただ元T1(韓国の強豪チーム)のチームメンバーがチームが決まりましたってツイートしてたから
半々くらいでVALOかAPEXだと思う
期待はしすぎんほうがええかも
-
>>944
FIFAのほうがいいぞまじで
-
初めての不祥事じゃないし配信者はイメージが大事だから釈迦ジャス辺りはもう絡まないと思う
-
>>893
そういう人が増えたというより、文明の利器のせいでそういう人の発信力が上がってしまった感じやね
-
ボドカとmeiyサブ垢で乳繰り合ってて、2人ともサブ垢消えてんのガチで怖いわ
ほぼおんなじタイミングじゃね?邪推とは分かってるけどこれ以上なんか出てくるのは辞めてくれ…
-
おまえら見る専なの?やきうファンみたいな会話してるけど
-
>>951
meiyは元々フォトナで炎上した奴だしまあ
-
もう見る専しかおらんやろ
-
>>948
efootクソゲーらしいよなw
-
なんだよやきうって
-
釈迦じゃすぱーはなんだかんだ配信では絡むと思うけどな
ヒロント再結成はもうないだろうけど
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1633081202/
-
VALOなんてやってないと面白さわからんやろ
-
>>957
ゆうてVtuberもrionの昔からの友人でしょ
よゆうでコラボあるでしょ
-
ゲーム自体は面白いのになぁ
-
一連の騒動ってなんて呼べばいいの?
-
>>960
コラボしたいのはわかる、しそうなのもわかる
だがコラボ実際にしたならとてつもないアホだってだけ
rionより小さい配信者じゃないとメリットない
-
スマーフだらけのゲームプレイするの楽しいか?
見るのは面白いけど
-
正直VCTでちょっと回復してたやる気がなくなってきたところに、今回の騒動でやる気無くなってる
ダイヤ1でスキン課金3〜4万のアカウントだけど売ろうかなって血迷うレベル
-
いろいろ炎上したけど
makibaが光の戦士だったのはおもろかった
-
釈迦じゃすはリベンジポルノ未遂知ってるし今更こんなんで縁切らんやろ
-
根本的に勘違いしてるけど現実とは違って、プレイヤーと密接に関係ある国内のゲームコミュニティーの話だからな
法も何もなく、あくまでプレイヤー主導で成り立ってきた世界に後から現れたのはどっちだって話
私刑でもなんでもない
-
>>960
釈迦じゃすぱーはこれからも仲良くしてくれるだろから別にRion切っても向こうは問題ないだろ
-
リオンの謝罪配信のコメント欄ウケたわ
復帰配信も楽しみ しかし12月は遠いな
-
rionってそんなに巧いのかな
男優デビューしてくれんかね
-
スマーフが味方にも来るとかいうやつは何もわかってねえな
アホキャリーされる試合クソつまらないからな勝ちたいだけの馬鹿はブーストで満足なのだろうが
-
>>971
いっそVのマンコランキングとかつけて火だるまになって消えて欲しい
-
twitterサブようやく消したんだ
今更過ぎて危機管理能力なんて皆無じゃん
-
>>965
プラチナで10万弱は課金してるけど、おれもアカウント売るの考えるレベルで萎えてる
そしてアプデ以降パケロスひどくてランクも行けてないし、あらゆる点においてオワコン化してきてる
-
>>974
zepherが加入どうのの時に注意して消させとけば良かったんだよ
-
reitaもこの機会にあのくそきもいTwitterサブ垢けしとけよ
-
>>972
「スマーフのせいで俺のランクは上がらない!本当は俺はもっと強いんだ!」って言ってる奴への反論にはなるけど
「単純に実力の近い同士で勝負するから面白いのに遥か格上が荒らしに来てんじゃねえよ」って奴への反論には全くなってないんだよね
いわゆるストローマン論法って奴で、スマーフを叩いてる奴はみんな前者みたいな主張なんだってすり替えて勝手に論破した気になってる
馬鹿丸出し
-
最近パケロス酷いの自分だけじゃなかったか
-
>>969
仲のいい友達やし切れんやろ
-
>>957
スタジャスがお世話になってる元RJの大村が苦言を呈する
あの人かなりプロ意識あるしな
釈迦はダメだと思ったらすっぱり切るぞ
-
釈迦、Rionどっちにつくってなったらさすがに馬鹿とはいえじゃすぱーも釈迦につくだろ裏で遊んだりとかはあるかもしれないけど表立って一緒にやることはなくなりそう
-
なぁ1番の闇はなんだ?敵はなんなんだ?
-
ランク実装されてからスマーフ話題になることは多かったけど間違いなく過去最大の騒動やな
これで環境よくなかったら本当の終わり
村化は止まらない
-
>>983
rionとrion
-
縁を切るのと配信でコラボするのは別だ
-
次から次へと人が燃えててわけがわからん
-
>>980
Rionリスナーなんて釈迦リスナーの一部とじゃすぱーリスナーの一部で構想されてるんだから釈迦じゃすは絡んでくれるのにぶいすぽ絡みでやらかしたRionとも絡むメリットがないって話分からんか?
-
>>985
また分裂してら
-
今更だが謝罪文で処分の重さに言及するのずるくね?
当事者が言うことか?
-
>>921
ちなみにこれ言うやつよく居るけど相手はスマーフの可能性が5人分あるけど味方は4人分だからこの時点で不利なんだよな
-
>>975
だよなぁ…
何に萎えてるのかよくわからないけどめちゃくちゃ萎えてるわ
毎日忙しくても欠かさなかったbot撃ちさえする気にならん
-
>>991
それはちょっとよくわかんない
-
>>979
ひどいとき20-30%ロスしてる
敵も味方もワープするしフラッシュ食らうと10秒くらい解けない
-
日本代表を純粋な気持ちで応援してた人ほど跳ね返ってきそう
-
>>988
友達と遊ぶのにメリット考えるとかマジ?
-
>>993
確率的に若干だけ相手にスマーフ行く確率高いってだけだべ
-
>>992
タケjが終わろうが代わりは腐るほどいるんだ
気にせず練習しろ
-
萎えてアカウント売ろうとしてるやつは、萎えた元凶と同じとこに堕ちたいってことなんかな
またやりたくなるかもだしチャンピオンズ終わるまで寝かしとこうよ
-
>>993
そうだよな
自分がスマーフするかもしれないから5人ずつで平等だよな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■