■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part181
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part179
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632906562/
VALORANT part180
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632906584/
-
rion zepherはともかくtakejは今後も実況しなきゃいけないわけだが
-
ZETAは丁度再編するんだからtakej切れよ
-
岸「俺の涙ってなんだったんだろうなあ;;」
-
岸今までありがとう
他のプロやスタッフもよくやったよこんなに盛り上がったFPSなかったもん
全部壊したrionだけは絶対に許さんからな
-
釈迦「女の子を虐めるな、攻撃するならリオンにしろ」
-
この騒動海外まで広がらねえかな
あっちのプロシーンもとんでもない事になるだろww
-
takeJ切らないとZETAのブランド落ちるからきっとけ
-
どうせnethが泣いてるときもrionは
「ちょwwwwこいつ泣いてるwww」ぐらいのリアクションだったんだろ
-
valorant界アラームボット鳴りまくっててワロタwwww
わろた…
-
岸「俺が動かしてるからねこれ!!信じて!!!」
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
岸にしろオーダにしろ色んなタイトルで日本が世界で常にボコられてるの見てきて
それでも変わらず実況盛り上げてくれてるってのによぉ
-
すっげぇことになってますね…
-
渋ハル「解説しない!ぷんぷん!」
岸「実況できねえよ...(涙)」
これが格の違いか
-
岸「俺が動かしてるからね!?信じて!」
-
セージの壁の値段も50%カットくさ
-
岸がついでにriotにセージについての文句言ってんのわろた
-
スタヌと釈迦と岸にここまで言わせるってやばいだろ
こいつらが引っ張ってきたのが今のFPS界隈だぞ
-
すみれがCRカップ辞退処分になるなら
天月も辞退させるべきだろ
終わらせるな
大会が壊れるところまでいかないとCRオーナーは絶対反省しない
-
>>6
この後に及んで適当なこと言ってるの常識疑う
-
岸の配信無敵だな
好きだわやっぱ
-
岸は西原さんの話もしてたしCRよりZETAに失望してるよなこれ
本気で応援できなくなるって言ってたし現役で絡んでるのtakejだし
-
もう反省として宴は代役立てずにnethとlazだけで出ろよついでにばっさんくらいなら入れてもいいぞ
アマチュアチームにボコボコにしてもらえ
-
rionが今回実質的に表舞台から消された訳だが、コイツが悪質なのって配信外や裏でサブ垢作ってやってる事だから謹慎された所でその期間に配信してないVと遊びまくって終わりならだけにしかならんやろ
-
もうvalorantは日本だけ閉店セールでアビリティ90%OFFにしたほうがいい。
-
>>7
あっちは過去に別ゲーでチート使ってた奴や八百バレしてる奴がいるからモノが違う
-
>>19
加藤純一スタヌ天月コンビ見たいからそこは甘くいこう
-
岸煽っていくw
-
大会で引き延ばし多かったから、ここでも引き延ばし試してる奴ら多かったし
本人が昔「ジェットやるならキーバインド思いっきり変えないと無理」って言ってたらしいから変えるのもまぁギリ分からんでもない
俺も設定コロコロ変える時期あるから これで確固たる証拠には出来ないと思ってる
ここまでで個人的に40%クロくらいって感じ 代行指摘って死刑宣告だから相当甘く慎重に見積もってはいるが
で、戦績だけ疑惑残るわけだが それが知りたかったから明日出てほしかったんだがなー
-
本当現役勢が主犯じゃなかったからギリギリ首の皮一枚繋がってる所あるな
takejとかレイナしか使えねえ癖に現実世界で沼ブリンクエントリーかましてくるやつはもう蹴ればいいだろ
元から蹴るつもりだったのかもしれんけど
-
てか今回マジでスタヌとか釈迦、岸以外マジでほぼ言及してないよな
まじで身内に甘々の界隈なんやな
-
あのワンツイートからまさかこんなにも大事になるなんてなぁ 色んな情報出てきすぎて疲れたよ俺。楽しいけど
-
>>18
クソ雑魚プロやってからストリーマーで稼いだだけだろ馬鹿がよ
-
>>19
えぇすみれCRカップ出れなくなったの?
流石に可哀想すぎるな
普段valoなんてやってないのにrionに気に入られちゃったばっかりに
-
>>22
現プロで明確にアウトなのがいるのは実際岸の立場からするとなあ
-
もしかしたらコイツも裏でやってんじゃねえかって疑っちまうからだろ
-
>>25
誰も買わない閉店セールになってるんですが
-
このスレになんか詳しい奴いたけどジュニアユースまで三菱養和ってところに入ってたらしいんだけどプロ輩出してるところっぽいから普通にフィジカルエリートなんだよな
-
>>22
岸は西原大好き野郎だからな
いつもあの人は苦労してきたって言ってるし
-
ZETA1マップ取得うおー!!!
CR勝利うおー!!!
CRがGMBと接戦うおー!!!
はい
-
>>31
CR敵に回すとか誇張抜きに配信者として生きていけなくなるレベルだし
-
宴はLaz neth ade様 大将軍 makibaで出よう
-
>>22
リブランディングがどうとか言ってたしまあそうだろ
だって自分から火の海に飛び込んだんだぞあいつ
-
スタヌのエントリーからみんな言う事言うようになったな
やっぱアイツはヴァイパーなんかよりジェットの方があってるわ
-
いうて今更なんか言ってるのってサイトのクリアリング終わってきてから入ってきてるだけじゃない?
-
明日の大会はーーーチームEはーーー
-
>>31
まあ現役プロとかはチームに食わせてもらう弱い立場にいるから言及出来なくて仕方ない
-
誰かリテイクまとめ作ってくれ。追い切れねえ
-
>>29
正直設定かえるのはおれはあるあるだから白だとみてるけど設定滅多に変えない勢からしたらキーバインドを元に戻したこと自体おかしいみたいだから個人
の主観で黒とも白ともいえる内容
その癖白黒つく証拠はもう絶対出てこないから話すだけ無駄よ
-
でぃすこのコミュニティとかにも、
「シルバーです!」とかっていう募集に「サブ垢で参加します」とか言ってるガイジ結構いたし
そこまでしてサブ垢でコンペ行こうとするやつの思考回路がわからん
頭ウジ虫沸いてるやろ
アンレ行けやアホか
-
俺はzetaファンボだからこの期に及んでも
-
エントリーはもちろん重要だけどリテイクも大事だよ
-
laz ○
takej ×
neth ○
zepher ×
rion ×
これもうポイント失効だろ…
-
>>44
でもあいつ味方待たずにエントリーしてサイト内で一人で憤死してたやんw
-
特攻隊長スタヌが1番頑張ったよ
-
>>31
競技勢はチームから言及しないように言われてるとかありそう
特にCRとZETAは当事者なわけだし
-
だって自分が岸の立場だったとして今後大会でtakeJ実況したいか?絶対嫌でしょ
-
どっちにしろvalorantって終わったからもうやる意味なくね
実況者ですら煽るレベルだからなww草www
-
>>43まぁ時間の問題だったけどな。自分だけ助かろうとした奴の末路。
-
>>45
それでもいいでしょ
人気ある配信者なんかが明確に駄目だと広めるのは良いことよ
あんま手当たり次第ケンカ売っても四面楚歌になるだけだしやめとこや
-
今後スタヌ大会ミラーすると思うけどzetaに居なかったら絶対しないよな
-
>>44
モロトフ踏み抜いて死ぬ雑魚じゃなくて生き残って後続を助ける根っからのタンクですわ
-
べにママちゃんは代行なんて絶対してないとおっぱいに誓って否定してたぞ
誰が操作してるかわからん岸とは違って安心して推せるな
-
違う
お前はZETAファンなんかじゃない
Lazファンなだけだ
お前はCRファンなんかじゃない
nethファンなだけだ
-
岸さんブチ切れやんけwww
-
>>53
これもうデスゲームだろ
-
スタヌmillionがサイト内でクリアリングしてから続々とサイト内に入ってきたなw
もうみんなでこの話題触れてほしいわ
-
zetaファンボだから言うけど、takejはまじで切って欲しい。
-
https://twitter.com/Clutch_Fi/status/1443206256269824002?s=19
-
べに様の謝罪動画で心のrionが暴れそうになった
-
今回謝罪してる奴誰一人としてスマーフブースティング中に轢き殺された何の罪もない一般valorantプレイヤーについて一切触れてねえんだよな
みんなやってるのになんで俺らだけなんだよwって心の声がひしひしと伝わってくる
-
本当に実力があるならキーバインドの魔術師も信じられるかもしれないけどマンブーだからやっぱり黒
-
>>31
実際スマーフなんてみんなやってるんだろ
-
スマーフに殺されるのは大災にあったのと同じだと思え
-
ヴァロ捨てたスタヌはどうでもいいけど岸にここまで言わせんのはやベーわ
-
スタヌのタンク、valoなのにラインハルトみたいな硬さですごいわ
-
すまん、アホみたいな擁護してたKeNNyどんな気持ち?
-
>>69
"色々"w
な?言ったろこの人ただ無邪気なだけだって
-
>>44
スタヌがエントリーしても誰もサイト中入ってこなかったけどなw
カセンがナノスワーム投げて遊んでただけで
-
明日の大会どうなっちゃうの
-
>>69
べにの代理って難しそうだな
プラチナぐらいの配信者って男でも他にいるか?
-
>>77
今ベニの謝罪動画でシコってるよ
-
岸 OooDa「はぁはぁ・・・超絶貧乏時代経験しながらスポンサーに頭下げ続けてFPSを普及させて、なんとか日本のeスポーツもVALOで形になってきたぞ」
R氏 O氏「んほぉ〜このVの声たまんねぇ^〜」
-
ZETA結局今日は公式発表なしか
-
>>71
シスコの謝罪くらいか?
-
岸、ヴァンダルでガバったらコメント欄が「弟じゃん」で埋まる
-
明日の大会どころかvalorantの今後を心配をしてます
-
スマーフがこれだけ問題になるならランクの範囲も狭くしてくれませんか
アイアン帯にシルバーが来るともう虐殺なんだが公式スマーフだろあんなの
-
>>70
面白すぎるからやめてほしいwww
-
takejのこるなら来年のステージ1終わるまで謹慎くらいはしてくれ
ぶっちゃけ今から何ヶ月謹慎とかなっても大会もないのに選手には罰にならんし
-
結局スマーフ自体はセーフってことだろ
スマーフ自体がアウトならdepやlazもアウトだわ
-
結局リテおじ実質ノーダメってのが一番気に食わん
-
>>51
途中送信
俺はzetaファンボだからこの期に及んでもtakejのこと嫌いになりきれねーけどほんと腹立つよ
そもそもの行為もそうだし何を考えてあんなツイートしたんだ理解できねえ
クビか謹慎か知らんけどtakejの爆発力が好きだったから再編成の機会に控えに回ったりクビになったりしたらファンボとしては悲しいわ
でもまじで沸々と湧き上がる怒りもあってぐちゃぐちゃだわ
-
>>57
謹慎かつ社会奉仕活動やれば多分どんなことやってもなんでも誰でも許されるよ
-
俺はべに様許したよ
彼女の誠意が伝わってきたからね
-
まあスタヌは前の件でZETAに叱られたんやろな
-
スマーフはセーフが公式の回答だからね
これからも初心者狩りしてけ
-
ストリーマーは処分当日から謹慎でいいけどプロは大会謹慎させないと意味ないなたしかに
stage1は確実に出れないだろ
-
ずっとネタにはされないだろうけど当分ネタにはされるだろうな
もうCR、ぶいすぽと関わりある配信者のコメント欄は糞エイムしたら代行ですか?とかべにってる?とか書かれてるし
-
>>71
一般プレイヤーのこと考えてたらこんなことしない
-
>>93
正直takejどうこうよりabsoluteの顔に泥塗ってるのが許せねえよな
-
>>96
前の件?
-
>>91
いや意味わからん
なんでそいつらがアウトなんだ
-
日本が潔癖過ぎるわ
ゲーム運営がほぼ黙認してるようなスマーフごときでこんな処分って堅苦し過ぎんだろ
犯罪とBAN以外はセーフにしろよ
-
>>57
ずっと若干のzeta贔屓で応援してくれてたのにな
これからはあぁこいつやってたんだよなってよぎるよな
-
べにの代役は同じ箱の小雀ととになると思う
配信中のランクマだけでゴールドまでいってるセージ専だし
引っ越してすぐVALO枠取ってたから
べにのダイヤ前提のチーム編成の代役としては弱いけどね
-
【急募】日本でVALORANTがこの先生きのこる方法
-
>>81
プラチナ帯でジェットが使える有名配信者1人知ってるわ
スタイリッシュヌーブって言うんだけど
-
>>99
この現状を打破するためにもCRは世界大会優勝するしかないな
-
サブアカウントで遊ぶこと自体はセーフだけど本垢では組めない誰かのレートをブーストしたりしたらアウト
-
>>92
CRってチームのオーナーなんだからこんだけイメージダウンさせたことが何よりの罰でしょ
そもそもストリーマーでも選手でもないから謹慎は意味ないし減給とかで処分するしかない
-
>>103
lazもサブ垢作ってるしdepなんか5垢もサブ垢作ってるけど
-
>>104
ぶっちゃけフルパブースティングじゃなきゃ何も言われなかっただろ
Duoブースティングで我慢しとけばよかったのに
-
なんでマンブーされた奴が可哀想みたいな風になってるんだ?断らない奴が悪いんだぞ、もちろん誘う側も悪いけど
-
https://twitter.com/PlayerIGN/status/1443198830011305990?s=20
これすでに話題になってたら申し訳ないが中国でPUBGの競技シーンが政府に禁止されたって記事なんだけどこれにvalorantもまだ承認されてないっていう記述がある
中国がlcq棄権したのはやっぱゲーム規制に引っかかってたみたいだな
-
岸見てたら泣けてきたわ
CSのおっさん共から最後の世代のLazやnethが出てきて他のプロ達がvalorantに集まって来て良かったのになあ
-
>>49
無駄だろうね 故にそこは一生言われるの確定してるから可哀そう
ゲーム好きってのが全部が全部嘘じゃないだろうし
ブーストじみたのやらかした馬鹿だからって冤罪ふっかけていい訳でもないだろうし
真偽はっきりしない代行系で叩く気にならんな俺は
-
今回の件で終わったのってCRでもZETAでもぶいすぽでもなく
valoの日本市場だよな、どうやってこっから盛り上げんだよw
-
>>91
>>104
CR工作員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
日本のvalorantがこの先生き残る方法なんてないだろw
-
VCTの予選見てvalorant面白いなーと思ってレイキャビク見てクソ上がってvalorant始めたのにこんなことになってて悲しい。
lcqもchampionsも楽しみにしてたのに、、
-
>>71
マジで対戦相手に謝ってるのシスコだけなの笑う
-
>>81
にじさんじのならかとかくらい?
-
takeJはマジでクビしかないと思うよ
過去も今もブーストしてて罰も受けていない馬鹿を誰が実況解説したいんだよ
-
CRは現役プロから出てないからギリギリ
本当に危なかった
ZETAも大会辞退したし下げランしたわけでもないからやっぱりギリギリ
焦土にはなったが不思議なことに首の皮一枚繋がってるのは奇跡的
-
ランクがレートひいては時間をかけてるギャンブルみてーなもんなんだからマジで勘弁してほしいわ正直
-
Rion信者煽って遊んでたけどあまりの頭の悪さに疲れた…マジでボーダーなんだな…
-
>>107
簡単だよ
"""RC1強"""
-
ふぅ...べに様は許そう
-
>>123
rionが噛んでるのでだめー
-
てかredditに持ってこうとしてるやついたけど正直海外なんかはスマーフはやられるほうが悪い発言しても許されちゃうしスマーフしてましたとか公言してるプロもいっぱいいるから海外はひどい
-
Championsは楽しみにしていいんじゃね
日本VALORANT界の最後の盛り上がりや
-
>>125
マンチキン将軍が救ったな
まだvalorant部門にいたらCR消し飛んでたわ
-
なんでtakejの処分発表されないんだろ
-
>>107
生き残る?もう死にましたよ?
-
>>101
それ
個人競技ならこんなにはならねえわ
何してくれてんだほんと…
-
>>11
すまんけどワロタwwwwwwww
-
>>131
wardellとかfoodとか昔サブ垢どれだけレディアントにできるかレースしてたしな
そういうのあるからriot公式もスマーフNGにしない訳だが
-
>>130
マジでrionどこにでもでてくるじゃん
-
一連の騒動で1番びっくりしたのはtakejが底抜けのアホだったことだわ
たけじょんとかきっしょい名前でzepherと仲良くしてるのも納得がいく
-
>>134
他の人が書いてたけどzepherと同等の扱いにするにも選手だからオフシーズン謹慎させても意味ないから考えてんじゃね
-
>>118
スミスに全てを託す
-
rionくんのファンって女性と遊んでたのにそこは怒らないんだな
-
APEXでもチーム所属のプロが代行やブースティングで副業してる事を周りのチームメイトや他チームの人達は国内シーンのレベルが下がるって理由で黙認してたからな
-
>>112
用途違うだろなにいってんだ
-
>>134
重くなるから社内とか関係先調整してそう
-
マンチキンついでにCRの将軍様にもなってくれないかな
-
そもそもtakejはzepherの移籍についてサブ垢で暴露したところから怒られろよ
あんなの言っちゃダメだろ
-
>>112
だからサブ垢で意図的に下のランクへ下げてるわけじゃないんだしそれをスマーフとは言わんだろ
サブ垢作ってもイモレディ帯だぞこいつら
マッチしないんだから仕方ねえわ
-
ずっと張り付いて擁護してる奴(同ID)まだいんのすげーな
素直に尊敬するわ
-
>>104
アカウント削除されたrionは垢共有でがっつり規約違反だから妥当だし他の奴等はただの謹慎だから言うてそこまで罰せられてないぞw
-
明日の大会急に出ないとかさ、なんでこうギリギリなんだろう、ほかのメンバー巻き込まれてんのに
コメ欄荒れるとか今日わかったことじゃないじゃん
-
>>143
待ってる��とか言うコメントは全部スクリプト
-
rionマジでどの問題にもいて笑えたわ
-
まぁ結局こんな騒動があっても一般人のスマーフサブ垢は一個も減るわけじゃないんよね
なんなら増えるやろうし
-
俺も(今はやってないけど)4年前にブースティングしてたよ?
かと思ったら
俺も(今もやってるし)4年前にはブースティングしてたよ?
なのがもう最高だよな
天才的
-
>>104
スマーフがってより最初は代行してあげたアカウントでドヤってるVとかCRのオーナーがそういうことをしてるってので盛り上がってただけで簡単に謝って終わりだったはずが
300億マウスがcNedに名前変えてなすりつけようとしたりスタヌがバズらせたりtakejがエントリーしてきたりぶいすぽ運営と天月がスマーフは運営が規約違反に当たらないからOKって言ってた!って言い始めたからこんだけ盛り上がったんだよな
-
ならかは証拠画像あげたわけでもないし
まじでただの虚言の可能性がある
-
スタヌ、岸も萎え萎えだしもう終わりだよ
公式的には実質お咎めなしだし
-
まあ海外でもセックスのために下げランするのはバカにされるんじゃない?
-
>>145
だからスマーフ自体の話だと言ってるだろ
マンブーとは分けてるわ
-
>>127
わざわざ頭おかしいヤツに絡みに行って疲れてこのスレで愚痴るのはここに犯されすぎだぞネットから離れてろ
-
>>91
なにいってんだこいつ
-
lazはソロだとマッチしないけどEROCさんと一緒だとマッチするらしい
もしかしてEROCさんって下げランの源になってるのか?
-
べには一切自分の言葉で何をやらかしたか説明してないのが怪しいわ
-
被害範囲が広すぎて大会もなくなりかねんな、そりゃ岸もこうなる
-
ほんとにどこにでもrionが絡んでるの笑う
そりゃ本人も覚えてない余罪あるかもって言うわけだわ
-
なんでどいつもこいつもコロチキのブサイクの方に犯されてるんかね。でかいんか?
-
CRは選手絡んでないけどtakej現役なのはやべーでしょ
-
ZETAの発表は明日かね
-
>>143
信じられんかもしれんがrionって今のリスナーだったりには女いないアピして育ててきたんや
だから今回Twitterで女による擁護が多い
-
>>169
しかも自ら突っ込んでったからな
-
最初にツイートした人どんな気持ちなんだろうなもうvalorantには未来ないぞ
-
>>162
それもそうだなちょっと祭り気分続きすぎたわ
-
岸はうんこちゃんがapexブーストマスター取った配信ベタ褒めしてた時点で
-
女vやってること両方汚えわ
ほんとさすがまーんって感じ
-
マウスの値段どんどん上がっていくの笑うからやめてくれw
-
ZETAが休止再編に入ってなかったらlazが本気で終わってただろうし
CRも現選手だったら競技シーンが終わってた
riotが声明しなかったら俺らが終わってた
-
スタヌはもう萎えたから最悪ミラーしないかもな
-
>>173
俺だったらあまりの気持ちよさに絶頂してるわ
-
一応depも過疎ゲーでブーストしてます
https://twitter.com/jisoo_0313/status/1434955601327443968
-
終わったゲームなんだからもう騒ぐな
-
そういえばソルダムは許されたんか?
決定的な証拠がないからセーフ?
-
>>149
仕様上すぐ芋レディに振り分けられるわけないじゃん
プラチナダイヤは経由する必要あるからスマーフにはなるだろ
lazもスマーフになるからサブ垢作るのかなり抵抗してたし
-
ZETAヴァロの活動停止もあるんじゃないかな
makiba以外モチベ尽きてそう
-
>>104
所詮ゲーム()の扱いで良いならそう言っておけばいいんじゃね
海外でだって市民権なんて獲られてないからな?
-
この一件で得した人って誰かいるか?
-
あのジェットは自分って胸を張って言えるそうだから…ね
-
>>173
どうせ地中で育ち続ける寄生虫みたいな奴らが晒されたんだから
これ以上デカくなる前に殺虫剤かけれただけよかった
-
>>171
?だからこそ女性と遊んでたことで私たちを裏切ったとかなるかと思ったんだけど
-
>>71
ほんまこれが連中の品性を表してる
-
>>187
millionだな
-
岸さんの配信面白すぎんだろ、一生刺してる
-
べに様の謝罪動画みたけどさ
思ってたよりすげぇいい声で、ちょっと恥ずかしかった
-
>>188
悪いけどまったく信用できねー
-
べには心の中のrionが暴れそうになる
-
Twitterのサブ垢って文化ほんと意味わからないんだよなぁ鍵かけてるとか裏垢なら分かるけど
サブ垢ならなにいってもOKなわけないじゃん
-
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/pxu6db/japanese_scene_boosting_drama_vspo_cr_zeta/
redditにスレ立ってるな
お前らが建てたのかと思ったら元FNATIC JAPANの人らしい
-
takeJ父ちゃんの話は何だったんだよ
それがこのザマとか情けなくて涙でるわ
-
>>155
いやこれだけ燃えればどっちかといえば減ると思うけど
今までスマーフしてないやつがこれを機にし始めるってことはあまりないと思うわ
-
zetaはおそらくスポンサーに説明してから発表するんじゃないか?
-
ウッ!...ふぅ、べに様は謝ってるしもう許してあげても良いんじゃないかな?罰も受けたことだしさ(早口)
-
戻るか?
スレの勢い100前後でバッキーを叩いてたあの頃に
-
ストリーマーとチンコがすべて壊していったな
-
>>173
今日も元気にランクして連勝したけど最終試合で沼って1pt足りねんだわって言ってた
-
少し調べたらrionの女ファンとかいるのワロタ
まあこういうのに食いつく女て遊び人好きだし妥当か
-
>>181
なんだこの過疎ゲー
-
俺もバレるんじゃって心の中で震えてる人いそう
-
>>181
昔のfpsは無法地帯だったからブーストしたことあるプロはいっぱいいると思うよ
でも今回の問題はいろんな人がvalo界隈盛り上げてくれてせっかくうまくいってたしvaloも不祥事なく言ってたのに
令和になってもなおああいう行為をしてたのが問題
-
>>201
ああなるほどね
まあ現役選手の関与とか大変だよな
-
EROCさん自分の名前使ってサブ垢スマーフされて、火の粉振りかけられてるのに優しいツイートまでしてまじで聖帝やんけ
-
riot声明だしてるじゃん
ここまで大きくなったらスルーできないよな
-
>>198
どの国も似たような雰囲気なんだな
-
ストリーマー大会なら
なんとか中止に出来るだろ
強行しても荒れてどうにもならんって
みんな不幸になる
-
どの国でも爆発してないだけでスマーフへのヘイトは溜まりきってるんだよ
-
マンブーしてる奴がみんなモテなそうなブスなの笑う
-
zeta今日中に発表しないのまずくね?
明日まで引っ張ったらtakeJは1年活動停止or解雇クラスじゃないと誰も納得しなくなるくらいハードル上がるぞ
夏代は本業で生活できるだろうから解除でもいいと思うけど
-
>>203
なんでもないようなことが、幸せだったと思う
-
>>203
あぁ…それもいいかもな
げんくんに帰ってきてもらおう
-
>>184
だからその行為はスマーフにならないんだよ
スマーフは本来の自分の実力よりも低いレベル帯やランクでプレイをすることだけど
サブ垢の作成に関してはriotは禁止していない、アカウント作成直後はSmurfと同じようになるけど
そこをriotは割り切ってる、その代わり内部レートによって速やかに適正ランクにいけるように調整してる
-
岸大河の涙、哀れ
-
規約違反じゃないから何やってもOK!
成長の機会がどうたら言ってたころに戻りたい
-
漢だるま、この渦中を気にせず普通にヴァロ配信を開始
-
ブーイモくん今日も元気で草
-
redditコメントでNAはこれ無罪だけどいいの?って話になってて草
-
漢Rion配信者をACE
-
>>214
関わってる奴全員消えたし別に大丈夫だろ
他の個人配信なんていう程荒れてねえぞ
スタヌくらい
-
海外の反応でそしたらしゃざむは三ヶ月公式大会出れないだのhikoもしてたが3ヶ月はおもいだの言われててやっぱ海外はまだ無法地帯な部分もあるんだな
-
>>225
ついでに面白いからNAでも燃やしてみてほしい
-
過去の日本のFPSシーンの反省とか意識して盛り上げていこうみたいな雰囲気が
ここ数日でガラガラと崩れていくの悲しいというか虚しいな
-
>>225
日本が世界を変えた
-
正直明日八雲べにが普通にイベント参加してるところ見たかったのは俺だけじゃないよな
-
しゃざむはスマーフ隠そうともしないって言われててワロタ
-
【悲報】海外の競技シーンさん、日本より遅れてた
-
>>186
俺は所詮ゲームで良いんだけどなあ
神様の運営がまず処罰してないんだから運営も所詮ゲームだと思ってるってことなんだし
海外みたいにめちゃくちゃな民度でいいわ正直
-
rionまんこが大量にlazに流れてZETA優勢になるだろうなこれ
-
NAコミュニティも当然だが意見別れるし海外では��厨はほんとうに信用ならないことがわかった
-
選手は関係ないからCRは応援するがそもそもvalo界隈運営自体に少し失望したな
-
>>200
インフルエンサーだから燃えるわけで一般人の高ランクが低ランクボコしてもなんもないよ?
なんなら規約違反じゃないってことはだいぶ知れ渡ったわけで増える一方だと思うけどな
-
>>236
まん取りゲームやめろ
-
reitaやlazが年で限界迎えるとかじゃなくこんなクソみたいな不祥事でabs崩壊が起ころうとしている現実
-
>>217
弁護士相談や関係者やスポンサーに謝罪するまであったら、明日でも早いけど
-
rion流石に垢消しは重いと思うんだがなぁ。まあrion主体でやっちゃったんならしゃーないのか。
-
でもCRにはade様がいるから…
-
>>232
まぁべにいなくてもスタンミ善悪菌クラッチゼロストは面白そう
-
というか元凶のツイート改めて見たら明らかにCRオーナーだけ「CRおじじ」って名前でバレバレでお前この名前じゃなかったらここまでの騒ぎになってなかったんちゃうんかって思ったわ
-
>>236
そのまん本当に必要か?
-
さすがにこれからは「ちょっとランク上げるの手伝ってくださいよ」っていうやり取り消えるだろ
サンキューべっに
-
>>232
べに様が震えながら大会出てきて公開処刑されてもっと酷いことになってたらと思うとかわいそうだけど興奮する
-
>>232
でも心のrionが暴れそうになって気持ちよくなっちゃったよ;;
-
>>241
GOのときも女で崩壊しかけてvaloでも女で崩壊しかけるの呪われてて草
-
海外のやつらは遅れてんなぁ
俺たちがちょいと教育してやりますかねw
-
>>243
rionだけはガチの規約違反だからそんなもんでしょ
-
>>243
むしろRionはクビになってないだけありがたいのレベルだろ
謝罪してる奴ら全部にRionいるんだぞ
-
無駄に厳しいヴァロの一人負けです
また何でもありのペクスが勝ってしまったか
-
>>241
ReitaもLazもまだ頑張ろうとしてるのにな
-
>>198
NAでもやっぱやってるやつ多いんだな
-
>>198
hikoとshazamが有名人とやるためにサブ垢作ってるけどっていわれてるじゃん
pokimaneとだろうけど
NAの認識ってこんな程度だよ
-
しゅんとしたべに様見てたらもう叩けなくなっちゃった
-
海外ニキ「このような気遣いをしてくれる団体があれば、世間のプロの半分は刑務所に入っていることでしょう(笑)。」
-
>>243
Rionの垢消しは下げランのせいだろ
-
NAも色々あるんだなあ
-
>>251
やっぱり女は工作員だな
韓国兄さんを見習ってけ
-
rionのファンはDVされても恋してそう
-
最弱リージョンのトップチームふたつが禁忌を犯してたってもうこのゲーム終わりじゃん
-
>>232
ガチガチに荒れまくるならおもしろいけどどうせ言論統制されて垢banはされないくせにコメBANされまくって不自然に平和〜に終わってただろうから出ない方が嬉しい
-
NAの奴らに成長の機会を与えるべきでは?
-
>>190
女の敵は女なんや
-
>>200
いや、増えると思うで
これまでは悪質なスマーフは対処しますって建前があったからどうしても友達とやりたい時だけ許されるってのが皆の認識(だからこのスレにもヴァロ公式のスマーフのやつが貼られまくってた
で、今回はスマーフは規約違反ではないから罰しないってことをヴァロ公式が言ったので、悪質と言われてた初心者狩りのために何度もアカウント作り直す行為もOKになった
-
正直垢削除なんてどうでもよくて
まだCRに置いておく方がやばいわ
-
>>217
明日発表か今日発表かなんて変わらんやろ…
叩きすぎて手帳持ちになっちまったか?
-
fnaticのredditNAのプロは大半が罰則くらいだろって書いてあってクソほど笑った格がちげぇや
-
流石DV野郎が持て囃されてるキチガイリージョンは違うな
-
なんでもありのapexは死体撃ちだけやたら厳しいのがオモロイw
-
>>220
だからそれはriotのいう悪意のないスマーフ行為じゃん
今回問題になったCR勢だって下げラン疑われてたrion以外悪意のあるスマーフしてた訳じゃないしriotに規約違反では無いと言われてるわけだから
だからスマーフ行為自体をアウト認定するとほかのプロにも火がついて話がこじれると言ってるだけ
-
>>246
そもそも参加しなければ良かっただけやろw
けどオーナーは給料カットよりアカウント削除のがキツイだろ
女と仲良くヴァロできないから
-
riotはマイナーリージョン虐めが精一杯とか言われてんな
向こうもスマーフ多いんかね
-
naなら確かに不問だろうなと思うけどここは日本なんよ
-
そういやCRオーナーの本名初めて知ったわ
-
NAは日本みたいに死体撃ちとかにも寛容な側面あるから正直今回と同じことが起きた時こんだけ問題になるの日本だけやろうな
-
シャザムもやってるってフルパで女ブースティングしながら下げランしてんの?
-
poem「zetaよ、俺の力が必要なようだな」
-
逆になんでAPEXは死体撃ちだけやたら厳しいんだよ
-
日本人は死体撃ちでキレるんやからスマーフブースティングでこんくらいあるだろ
-
光の戦士makibaがNAのダイア帯をオーディンで破壊することで成長の機会を与えているからな
数ヶ月したらNAも日本のレベルまで追いつくだろう
-
日本は礼儀正しい民族だなあ
-
まあriotの認識としては友達とやってるだけのになんか大事になってんなw
ってぐらいなんだろうな
罰を与えたのはCRっていわれてるし
日本のシーンほうがこの件に関しては厳しいぞ
-
>>270
CR所属だから謹慎とかさせられるわけで解雇したら無敵になって配信とか暴露とかし出すかもしれないし解雇するなら謹慎終わってからだよ
-
>>281
TenZがサブ垢で彼女とやってたのは見たことある
-
もう悪の親玉rionに全部吐かせて界隈の膿出しきろうや
-
すっげーことになってますねは笑ったわ。もういいよ許せるわ。
-
そもそも海外は元チーターや八百長野郎がプロやってんだから
-
>>274
その死体撃ちもcrならセーフというガバガバな界隈
-
>>283
弱いほうのハルさんが御意見番やから
-
>>283
インフルエンサーが都合のいいように操作してるから
-
特にリオンは2度とこの界隈に関わらないで欲しいわ
-
あの謝罪動画のおかげでべにのファンは増えてそう
-
>>283
チーターもコンバーターも言ったところで減らないだけでチーターごっこしたプロもコンバーターバレしたやつもいまだにコミュニティからハブられてるぞ
-
>>260
そりゃそうよな
海外に広めるぞ!って鼻息荒くしてたやついたけどこうなるのは目に見えてただろ
-
凄いと思うのはアカ消されるのが重いと皆言ってることだわ
実社会知らない奴が多いのかね
アカウントどこじゃねーだろと思うけどw
-
>>275
じゃあlazとdepは悪意のないスマーフで何の問題もないって話じゃん
何度もいうけどその行為はriotの認識にはセーフなんだよ
-
makibaのオーディンでNA浄化されてくれ
-
NAのプロってかGOのプロってマジでランク回さないからランクついてないやつとかもざらに居る
GOは少し違ってランクリセットとかない代わりに1ヶ月回さなかったら階級消えるし事情は違うけどね
だからランクに対する考え方が日本とはまた違うんかな?
-
>>270
実質飼い殺し状態だけどな
むしろ今クビにしたほうがやばかった速攻Vになりまた女と遊び始めるだろうし
-
>>268
男は浮気されたら女を責めるけど女は浮気されたら相手の女を責めるからな
-
リージョンによって対応が違うほうがまずくないか
差別とか言い出されたらNAでも大粛清食らう可能性あるんじゃ
-
>>259
男ってのはちょろいな
-
>>301
俺がいつlazとdepはアウトって言った?
良くレス見返してくれ
-
APEXは今までFPSしたことがないカジュアル層に爆発的に人気だから分かりやすく不愉快な暴言や死体撃ちのBM行為の方が嫌われる
サブ垢とか言われてもへえってなるだけ
-
>>299
わかるw
海外に言えば断罪されるに違いない!!勢は海外が日本と同じ文化だと思わないほうがいいと思うw
-
>>190
ジャニの熱愛報道とかそうだけどファンの女って基本男を責めないで相手の女を責める
-
>>270
rion首にしたらオーナーも首にしないと話つかんだろ
そういうこと
-
>>298
ほんまこれな
逆に死体撃ちは一回謝っただけで許されてるし(まぁそいつが日本人で海外に通用する唯一の人材だったからだけど
逆に弱い方のハルはいつも死体撃ちネタにされて顔真っ赤になってるっていう
-
まぁスマーフすれば世間からは冷ややかな目線で見られるっていうのが大っぴらになったしな
今まで当たり前のようにスマーフしてた連中も周りの顔色伺ったり慎重にならざるを得ないと思うけど
-
valorantが盛り下がるのは間違いないからしたらばスレ民もろとも地下行きやで
-
>>299
あのredditにたてようとなったとき恥かくだけなのになあとは思ってたが声明のタイミングが良くてよかった
-
rion女食いすぎやろ、しかもそこそこ可愛いし
rionのチンコなめたら実質そういうことにならんか?舐めたいなあ
-
>>91
>>308
お前自分の最初の発言忘れてないか?
-
バトルパス返金して欲しいくらいだけど、縁切り代として納めるわ。
それはそれとして、誰かおすすめのゲームとかない?
最近やってて面白かったのは、portal2とか7 days todie 、オブラディン号の帰還とか。
とにかく別ゲーやりたい。
気持ちいい気分でやれないゲームは一旦辞めるわ。
-
日本のプロは大会以外のショービジネスにも引っ張り出されてそれが金脈になってるからな
オーディエンスから共感を得られないインフルエンサーなんて無価値なんだから強めの禊がないとチームも選手も食ってけない
-
>>303
俺が知ってる限りだけど
s1mpleとかn0thingはシルバー垢持ってたからサゲランか垢譲渡してるな
-
rionからしたらチンコ踊りしてただけなのに勝手に世界崩壊したみたいな話だもんな
すっげーことになったよ
-
すみれって奴と比べるとべには潔くてよい
-
>>232 むしろそれだけを楽しみにしてたんやが、正直クリップのジェット普通に設定とか抜きにして視点移動とかめちゃくちゃ綺麗だったよ
-
>>315
したらばなんて既に地の底なんですがそれは
-
単純にプレイ人口の差だろ
向こうからしたらプレイヤーは腐るほどいるからスマーフに当たること自体がそもそも少ないっていうのがある
だから日本と違ってそこまでスマーフプレイヤーに鬱憤が溜まってないんだろうな
-
>>319
bfっていうお祭りゲーが始まるからグラボ買い替えてそれやれ
多分スマーフとか気にせんレベルのお祭りゲーやで
-
>>318
スマーフ自体がアウトならlazとdepもアウトになるからスマーフをアウト認定するのはおかしいって言ってんだよ
アスペに懇切丁寧に説明しないといけないのは疲れるな
-
海外のboostingがなぜ代行の意味がメインなのか
スマーフブーストは横行しすぎてもはや突っ込まれもしないから
-
>>317
いいこと考えた
お前rionをホモにしてこい
-
べにとよく絡んでたから荒れる心配してただるまの配信が平和でよかったわ
-
niru って野良の方が盛れるって言ってまうノンデリやから今度の宴でもしリオンとゼファーが出場してたらなんでいるんですかとか言ってくれたやろなぁw
-
>>313
ちな弱い方のハルはつい最近加藤純一と死体撃ちされたのと企画で3人一緒に楽しそうにランクしてたで
-
>>319
ソロゲーやけどdead cellsってゲーム推しとくわ
時間を忘れて没頭できる
-
>>318
それ弟の書き込みだぞ
-
べにの反省動画でむしろファン増えるとか言ってるやつ信者だろ
あえぎ声くらい入ってるのかと思ったらただの中身皆無謝罪動画じゃねえか
-
全然おもくねーだろ
永久BANされなかっただけありがたく思えや
-
NA民的にはプロがやってたら罰金程度の認識
ストリーマーがやって何が悪いんだよって感じか
-
rionとか垢消しするみたいだけど、新アカウント作成したらまた下界の人間轢かれるじゃねーか
-
あとスマーフプレイは海外でもめちゃくちゃ叩かれるからな
owでdafranがB to GMやったときもめちゃくちゃ賛否両論で荒れてた
-
>>327
サンクス!
調べたらデータぶっこ抜きでチーター祭りってあるけど、見てみるわ
-
https://twitter.com/kimorin_channel/status/1443212643632779271?s=21
おーい!キモりんがラズのコスプレしてるぞ!
-
今頃takejは何を思うw
-
>>319
planetside2とか
-
riotがban対象にできないのもそんなことしたら海外プロ半分くらいさようならになるからだろうな
それにリージョンで対応が違うのまずいって言ってる奴いたけどまあ今回処罰下したのはCRであって運営は非推奨って言っただけだからね
-
【悲報】zerost、なんか大会ダメそう
https://twitter.com/zerost_s/status/1443202143184318475?s=21
-
>>313
まあ渋ハルがバカにされ続ける限り死体撃ちが減るんだから配信者ってある意味すごいと思うわ
同じ理由で一度やらかすと他のどんなゲームよりも復帰できないが
-
コンペで沼ってるスコアのやつに弟にやらせるなっていうの禁止な
-
八雲べに「大好きなヴァロで恥晒してごめん」
花芽すみれ「私悪くないもん知らないもんえーん」
rion「すっげぇ事になってますね」
-
>>310
俺海外のRiotにDMしたけど海外に断罪されるとは思ってないけど
海外のRiotが悪質なスマーフ許さんって言ってるけど日本のRiotはスマーフは全ていいよって言ってるけどどういうこと?って言っただけな
日本の運営のせいでせっかく盛り上がってたシーンが死んだのが許せなかっただけや
-
>>326
それ比率で言ったら
人口少ない分スマーフ野郎も少ない、人口多い分スマーフ野郎も多いってならんか?
向こうは代行業者サイトが広告打ってたりするしかなり悪質だぞ
-
>>341 推奨スペック結構高いからな。注意してな。
-
riotjpじゃなくてriotが無能なんじゃねーか
プロは徹底的に厳しく躾とけよ
-
ベニ・る 【ベニる】
[動詞・ラ行五段活用]
1.ブースティング、代行を使ってランクを上げる。または、ブースティング、代行を行うこと。
「元プロゲーマーにー・ってもらう」
「騎士として姫をー・らせる」
2.転じて、スタッツが非常に低くても勝利すること。
「味方が強くてー・らせて貰った」
3.転じて、大キャリーして勝利すること。
「さっきの試合は大活躍したよ、もう完全にー・ったね」
4.スマーフ行為を行うこと。
「俺がー・ると相手は強い人と戦えて嬉しいよね」
[可能動詞]ベニれる
-
>>349ベニ様についていきますわ44リオン44なんたらv
-
海外基準に合わせるなら死体撃ちも対立煽りも許さなきゃダメだけど日本の今のメインファン層はそこ許してないから
海外プロもやってるからセーフ理論は無理だな
-
>>333
絵がしゃべるなって言ってた相手に対して
「どうも。絵です。」って挨拶してたしな
-
>>319
portal2好きならスプリットゲートしかないじゃん
-
zepherとtakejはまだ現役みたいなもんだし
rionはストリーマーとはいえ業者レベルでブースティングやってる上に下げランまでやってるからなあ
-
これ次の世界大会CR素直に応援できるか?
-
>>349
他人事で草
-
>>340
あれはスマーフというよりdafranが下げランしてたから
dafran程の実力なら新垢プラチナダイヤスタートなのをわざわざブロンズまでトロールしてたから批判された
-
>>338
罰金ていうかスルーされて終わりだぜ
-
>>344
知らんかったサンクス。
お祭りゲーで楽しそう。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/planetside2
-
>>354 有能
-
>>342
草
-
>>359
リオンも登録残ってんなら現役だろ
-
>>349
復帰しなくていいよこいつら
-
>>360
できるわけーだろ
だから岸大河ですらネタにしてんだからそれ以上言うな
-
>>360
何もやってないから俺は別に問題なく応援できるがどうなんだろうな
-
韓国では天下日本では底辺になったサドンアタックと同じ運命辿りそうだな。
-
>>360
選手関係ないしアンチじゃなければ応援するだろ
-
>>360
出来るけど
-
>>367
そういえばそうだったw
-
>>351
実際、悪貨が良貨を駆逐してる一面があって人口が少なければ少ないほど割合の伸び率がやばいことになってるんだと思うわ
ソースはない
-
>>360
別に選手がマンブーしてなきゃどうでもいいわ
-
>>338
そもそも罰金もとられないしチーム運営は相手すらしないのが現実でしょ
-
正直ベニ様かわいいわ、ちゃんと反省してるし
自分の中のrionが元気になった
-
俺はいつもLazとnethだけを応援してきた
-
>>360
選手とオーナーストリーマーはまた違うからおれは全力で応援する
-
現役選手は何もやってないし素直に応援するお俺は
-
やまとんの判断は正しかった…?
-
CR憎しrion憎しで掘られまくった結果すみれってやつもついでに裁かれててわろた
-
CRが人気になればおっさんが甘い汁啜るってこと考えると応援する気になれないわ
チラつくんだよな前出たがりのおっさんが
-
花芽すみれは昨日元気にapexマスター目指す配信してたのに今日になって号泣配信だからな
-
むしろCR強くなりそう今までリオンいた方がいいのではとか選手間でも思ってたやついるかもしれんけどこの件でやっぱあいつおらんでよかったってなってるし
-
>>351
OWサービス開始からNA鯖でやってるけど以外と少ないんだよな
そもそもゲーム性違うからスマーフに気づかない可能性はあるけど間違いなく割合で行ったら少ない
-
裏方がでしゃばるのはよくねーな
どの業界も
-
takejが来シーズンのstage1に絡むレベルで謹慎するならもう実質構想外からの退団にするしかないよな
シーズン途中から復帰するレイナ専見越した編成なんてできないだろ流石に
-
takejいるZETAの方が気まずいんだがLazには勝ってほしいから複雑だわ
-
生活的に一番ヤバいのtakejなんだよな実は
-
>>378
動画の中で何にも説明してないし代行はないです胸を貼って言えますとかほざいてるけど
-
ストリーマーのやらかしだけならまだしもオーナー自身がモラル違反に加担するようなチームのプロ選手勢言うほど信じられるか?
-
takejは死んだ親父に顔立たないよマジで
-
やまとんは数年先を生きてる
今Apexやっているのはこのゲームは長らく安泰という暗示なんだ
-
代行はないですと断言したから1ヶ月後の配信であの設定でACS350のジェット見せてくれるんでしょ
-
>>358
サンクス。
ポータル要素ワープゲートしかなくない?
これってパズル要素あったりする?
-
俺のスモールひろとにベニ様の動画見せたら白い涙を流したんだが
-
プロ的にはやっぱランクマってどうでもいいんかな
ランク回すよりスクリムじっくりやった方が上手くなるし、メタとかはアナリストが集めるし
実質ランクマを卒業したようなもんなのか
-
takejはtwitter全部取り上げられろ
で、
勝利者インタビューですっげえことになってますねって言ったらファンになるわ
-
laz「飯は複数より一人で食う方がいい、頭に思いついたことそこまま話しても平気なEROCくらい仲良ければ別」
-
俺がチョンゲー出身だからか知らんけど結局ヴァロのマッチングシステムがクソなんだなって思うのよ
仲間とやりたいなら昔ながらのルーム作るとかクラン機能作ってランクは完全ソロオンリーにすればよくない?
-
ぶっちゃけべに様の動画は抜ける
-
>>401
愛されてんなぁ
-
>>393
そうなんだよな
オーナーが築いてくれた信頼のおかげで選手も同じように色眼鏡かけてみちゃう
-
マンブーとかスマーフは行動原理は分かるけどtakejのツイートに関しては本当にガイジムーブすぎて謎
abs時代女で揉めた件といいzepherの移籍匂わせてた件といいzetaはコイツどうにかした方がいいよ…
-
>>393
Ignisのエースとか元FAV2人とか元OWリーガーとかモク役の人とか信じられるだろ
-
riotの認識的には不適切ではあるけど
別にこれぐらいで大丈夫じゃんwってレベルなんだよな
takejの処分もZETAの判断に任せられたよ
-
べにの謝罪はtheまんさんの中身のない謝罪って感じ
蕎麦啜りのポイントが非常に高い
-
>>401
EROCなにもんなんだよ
-
ZETAが今後もブランド維持する気が本気であるなら間違いなくtakeJはここで切るべき
-
xqqってtakej が裏でマンブーしてたの知ってたから父親の話出したとき嘲笑してたのか?
-
takejは爆弾すぎて要らんな
-
takejいなくなったらZETAはもうNthにも勝てなそうだな
-
>>401
もうEROCさんにメロメロじゃん
-
なんでべには許す流れになってんの?w
-
>>407
元アジアトップ格のフォトナプレイヤーも信じてやってくれや
-
>>401
やっぱlazって...
-
>>412
全てが繋がったな
-
>>416
V豚が頑張ってるだけ
-
>>402
さすがにそれは古すぎる
せいぜいlolと同じでソロデュオキューと分けるくらい
-
>>416
再生数見ればわかるけど
基本認知されてないだろあの子
-
>>416
なってないから安心しろ
-
>>412
🐈🌎
-
>>294
なんであんな渋ハルって人気なん?
サブ垢配信のブロンズ帯でこれ以上キルしたら悪いとか言ってて、apex盛り上げようとしてるやつがこんなことしてるんやって思った記憶。
悪いと思ってるならすんなと思ったし、手加減されて勝ってうれしいとでも思ってるんかな?
-
>>349
草
-
>>416
小物過ぎて触っても面白くないから
-
>>393
オーナーなんて意識したことあるか?
今まで他ゲーのプロチーム応援したこと何度もあるがオーナーが聖人でもクソ野郎でも気にしたことない
というより聖人かクソ野郎かも知らない
-
>>416
ネタで言ってるだけで代行疑惑とかその他モロモロ説明せず逃げ切ろうとしてるから許されてはないね
ただ申し訳ないけどあの泣きそうな声で震えながら謝罪してる動画は正直勃起しかけた
-
takejの代わりにhareでもとっとけ
-
>>319
メタギアのファントムペインどうだ?おもろいぞ
>>344
プラネットサイド2ってまだ生きてるの?
-
色々あり過ぎて全然ヴァロラントできないんだが?
-
>>416
みんなジェット晒し上げが見たいだけじゃね
-
takej引退ならtakej、レイタout→ソルダム、depinの妄想が出来る
-
>>425
成長の機会減らしてるよな
-
>>425
apex運営はそれを大丈夫って明言してるから叩けないんよ
あとカトマス企画でどうも、絵ですって言ったのは面白かった
-
>>416
なんなら「次出てくるときは絶対ジェット使えよ?」ってプレッシャーは一番エグい気がするw
-
どうなるかはわからんけど、takejはstage1終わるくらいまで謹慎辺りが妥当か?
ZETAが重く見るならtakej切りまでは全然ある
-
競技シーンにまた頑張ってもらって盛り上げてもらおう
valorantにストリーマー路線の盛り上げは無理だよ
-
>>397
パズル要素は無い アリーナ系FPSにポータル要素入れた感じ
俺はポータル要素だけでホイホイ釣られたけどそうじゃない人もいるかもしれんかったか・・・すまん
でも普通に出来が良くて試合時間短くてオススメだよ
-
>>428
死ぬほどでしゃばってヘイト買った後あれだぞ、オーナーが最も嫌われるルート爆走しただろ
-
どの界隈でも人気出たら基本問題起きるからそういう自覚を持って行動しないと燃えるんだよな
何度も見てきたわ
-
>>434
dephareの方が現実的じゃね?
-
bazziもサブ垢あるけどさすがにマンブーはやってないよな?
-
岸の配信面白いなw
-
バチャ豚は知らんけど代行じゃないと明言した以上ヴァロやってる奴はべにジェット見るまで誰も許さんやろ
-
渋春の話とかカトマスの話したいカスは出ていってくれ〜
-
でも今回の件はマジで>71が全て
謝罪配信で轢き殺した一般プレイヤーへの謝罪をしたのでフランなんとかだけで
他は謝る先が見当違いでそっからしてやばい奴らだってよくわかる
-
>>425
30人倒しても6人倒しても手に入るポイント同じだからじゃね
-
>>443
まあ妄想だから
-
成長の機会って単語見るだけで笑うわ
流石に外で流行ることはないだろうけど
-
そういやDepってどうなったの?
-
>>433
動画のコメント欄が地獄だよ
-
>>446 誤BANは解除されるまで誤BANじゃないと一緒だな。まじで結果を見るしかない。
-
>>452
depは寝てるよ
-
ふらんしすこファンになります
-
すみれの謝罪動画見て勃起したわ・・・3年間頑張って来て・・・の件がいいね
-
ソルダムがnthを抜けることはあんま考えられないんだけどそういう欲ソルダムはあるの?
-
一番被害食らってるのCRカップ辞退することになった花芽なずなだろこれ
なぜか天月は普通に出るし
-
>>71
狩られた被害者のツイートにリプして謝罪してるやつ一人も居ないのか
-
>>416
俺は全然許す気ない
キャラや設定を変えるのは俺も行き詰ったらやるからわかるけど
それで今までにない良い成績が2連続で出せたら俺ならそのまま続けるわ
やめる理由が一つもない
-
>>458
ないだろ
抜ける意味がない
-
nuturnの公式サイト見たけど、新しく入ったhyeoniって元owの選手だったんだな。dwgのtextureも元ow勢だしやっぱりow上りの選手はいいプレイヤーが多いね韓国でも
-
そもそもソルダムはマンブー疑惑あったんだが
ZETAなんか入ったらまた掘り返されるぞ
-
>>441
書き方悪かった
オーナーへの好感度が選手に対して言うほど反映されるか?って話
オーナーが嫌われるのはそう
というより前からvの配信で遊んでたし一部からは前から嫌われてたんじゃないかな
-
>>438
ゼファーと同じような内容だからゼファー以上リオン以下の処罰に100ペリカ
2ヶ月くらいの謹慎とTwitterサブ垢削除と監視じゃね
-
みんなべにジェット見たいし心の中のRionが許そうって囁いて弟が代わりに許しちまってる
-
>>453
まあ頭rionの発言だし
-
正直八雲べにの代行の証拠が後になって出てきたら大惨事だろうが、そうはならんやろなあ...
-
まんこちゃんはおっぱいに誓ってやってないって言ってるし復帰が楽しみ
多分その頃には存在忘れてるけど
-
>>463
zumbaも確かowl出身だよね
-
>>459
「ぶいすぽっ!」とはゲームに本気で取り組むメンバーが集まってeSports の良さを広げていく、次世代 Virtual eSports プロジェクトです。
こいつらはこれがあるから叩かれる
-
謎のジェット使いright clickさんをもう一度徹底追及できる流れが来てるのかこれ
-
・成長の機会
・弟
・すっげぇことになってますね
ここ数日の密度ヤバすぎんだろ
-
>>461
ちなみに二連続じゃないけどな
-
>>425
キャリーされるのがめちゃくちゃ上手いから
本人もキャリーしてもらってるって言ってるきりぬきあるくらいだけど
プロにキャリーしてもらってまずは毎シーズンプレデターVになって注目を集める
最初はVのプレデター少ないからそれだけで目立てる
後はV最協決定戦っていう大会を開くことでにじさんじのリスナーの注目を集めることでリスナーキャリーしてもらった
後は大会開けば開くだけリスナーが増えてくって感じ
後は解説がバズったとは本人が言ってたけど中身は「最初キル取れたら後は中盤戦わなくて終盤戦えばいいよ」みたいな微妙な奴だったな
-
rionファンガ頭まんこなのおおすぎるだろ
-
>>467
ほんま草
-
>>463
まあ韓国だとLoL程ではないけどOW大人気だったからな
FPS系の才能はOWにかなり眠ってると思う
-
>>459
花芽なずなと花芽すみれは別人だぞ
-
プロも蔓延るプラチナにソロで上がったので僕の最高ランクは芋かレディってことにしてください
-
さすがにべには許そうよ
嗚咽漏らしながらも誠実に謝罪する声を聞いて勃起しないやつは女の嫉妬でしかないよ
泣きじゃくったもう片方の女Vは永久追放でいいけど
-
>>480
まぁどっちでもいいや
違いわからんし
-
かがすみれは二度とvalorantやらないだろな
元々あんまやってなさそうだし
-
>>466
まぁそんなもんよな、普通にZETA好きだから許されるラインで妥当なのはこんなもんかなって
-
てか成長の機会ってどこ初出なの、全く聞きやしねえけど
-
マンチキンとかいう英雄
-
結局男はちんぽに勝てないのよ
-
Laz、配信を切り忘れる?
-
>>474
「もしかしたこの人ともやってたでしょって疑惑が上がってくると思いますが」
「すっげーことになってますね」
「12月からはいつも通り配信していきますので」
-
>>482
ちんこでもの考えるな
お前はrionか?
-
takejほんと一番めんどくせえ立場で自分から突っ込んできたなほんと
大人しくストリーマー行けや
-
>>482
スマーフ被害者への謝罪がなかったから許されないよ
zetaは後出しで謝罪出すんだから
しっかり事前に叩き込んどけよ
-
>>440
なるほど。
やってみるわ!ありがとう。
-
すっげーことになってますねとかいう名言
-
プロチームのマネージャーさん😅
https://twitter.com/hxy___x/status/1443199710236332038?s=21
-
>>482
頭rionかよ
-
>>482
俺のrionにこなかったからべには有罪だわ
すみれのほうは俺のrionが反応したから許してやってほしい
-
OWLの所属選手の6割韓国人だし韓国では未だに人気トップFPSだろ
-
>>495 たまげたなぁ...とタメ張るぞまじで
-
岸も言ってたけど、オーナーとか営業が頭下げてスポンサー取ってきて、そのスポンサーから貰ったお金を選手が良い環境でプレイ出来るように使ってるのに、選手達がこれだとスポンサーに示しがつかないだろ。禁止されてる行為ではないにしも、推奨はされてない行為なんだし、一般人がやるのとプロがやるのは重みが違うよ
-
>>471
hyoeni texture bunny zumba muchikin dep patiphan sinatra sayaplayer
これ全部元ow勢だと考えるとやっぱりvaloとowも結構互換性あるんだなって思うわ
-
>>438
stage1謹慎するなら来シーズン丸々絶望だと思うよ
こっから来シーズンに向けた練習に試合出れない奴入れたら練習の質もクソもあったもんじゃないし
謹慎あけても途中からきたレイナ専とか編成的に邪魔すぎる
takejがシナトラぐらい強いなら話は別かもしれないけどそうじゃない
hareとかhiroron連れてきた方が総合的にマシ
-
crのオーナーは俺らは不快かもしれんが直接かかわりある配信者は少なからず恩もあるだろうし難しいやろね
crのお陰で食っていけるようになった配信者大量におるだろうからその内またきっと表にでてくるよ
-
>>496
こいつまんこなのか?
きもすぎるだろ
-
>>496
本人もチームも無名すぎてよくわからんの草、お前弟がツイートしてるだろ
-
本当は全然納得のいく説明してないし許されるはずがないって頭では分かってるのに謝罪動画で泣かれると哀れ過ぎてすっげー興奮しちゃってさあ
rion、お前は俺の心の中にもいたんだな...
-
>>496
こいつ絶対rionのオナホだろ
わかりやすすぎる
-
未だにrion擁護してるファンガはストックホルムなのかヴァロやったことないのかどっちなんだ…
-
>>501
炎上したぐらいで負けるなよって言ってるような連中はこれ分かってないよな
炎上はスポンサーが離れる原因の一つ
-
>>496
死ねだの殺すだの言われてんのかと思ったら対したくとなくて草
-
>>501
いや、頭を下げたはずのオーナーが…うん…
-
rionのファンガがというよりCRとZETAどちらのファンガもアイドルと勘違いしてる奴が多すぎる気がするわ
その上エアプしかおらんし
-
許すか許さないかは心の中のrionに聞け
-
>>496
なーにがこの界隈の現状だよ
この界隈の現状はマンブースマーフだろうが
-
今すぐ使える全チャ煽りチャット
味方にスマーフがいるとき → 「すみません、べにらせてもらってます」
自分がスマーフしてるとき → 「俺は成長の機会を与えてるだけ」
味方に雑魚がいるとき → 「〇〇さん、弟がプレイしてますか?」
ボロ勝ちしてるとき → 「すっげぇことになってますね」
-
JUPからZETAに変えて早々にやらかされる西原が一番の被害者
-
うるはさえ真っ当にやってくれれば後は何でもいいや
-
VS ACENDの試合何回見返しても凄いわ
VSの試合って神視点で見るとマジできれいなのが多い
-
>>512
岸のオーナー云々は全部西原の話だからCR関係ない
-
>>503
勝ち負けだけ気にするならzephyer位の処分で済んで欲しいけどZETAっていうチームが好きだから生半可な処分で済ますのはやめて欲しくもあるわ
-
>>496処罰が決まってからこういう擁護すんのはまじで腰抜けだよな。
-
許す奴はゆるす
許さないやつは許さないでええやろ
それよりNUはただのリブランディング?
選手補強とかないの?
-
>>516
WWWWWW
-
>>512
CRは頭下げなくても向こうからくるからこの話は多分ZETAに向けてたぞ
-
VSはマジで1人が5キャラ使ってんのかと思うくらいのスキル連携してた
-
こういう時の擁護で誹謗中傷がどうの言うけどさ
実際は誹謗中傷(正論)ってこと多すぎて
-
界隈全く詳しくないんだがrionはどんな極悪人なの?
-
>>520
CRのオーナーは私財で運営してるからそういう経験がなくて責任感とか無かったんだと思う
-
>>516
お前面白い
-
ZETAまだ?
-
>>509
ファンガもブーストされてたから悪いこととは思ってないんだろう
ランクで会った女の9割はスコア最底辺だったしみんなやってるよ
-
>>516
草
-
何故かエントリーしてきたtakeJどーすんのこれ
-
>>516
弟がプレイしてますか?が一番おもろいな
さすが頭チンコの名言やわ
-
>>528
AVA時代にリベンジポルノ未遂
-
八雲べには復帰してもべにジェット連呼されるだろうし終わりそう
謹慎中に必死でジェットの練習するしかないよ…
-
rionがヴァロラントにした行動も大概酷いからな
コメントは消せるけどスマーフ下げランからは逃げれないし
-
>>509
両方だろ
-
そもそも企業の考え方として日本とは考え方が違うんだな
riotのゲームが日本で流行らないのがわかったわ
reddit見る限りはこんなことで謹慎とかマイナーリージョンwって考えが多いわ
-
>>496
謝ったのを台無しにしていくスタイルさすが
-
>>516
すっげぇ事になってますねが万能過ぎるなw
-
そんな荒れてるのかと心配したらマネがそれなとか言ってて心配して損したわクソが
-
vsはmako様が一番すごいと個人的に思ってるわ
サイト中で耐えてるうちにいつの間にか人数有利作ってる
-
>>537
一ヶ月後プラ帯でスコア400のジェット見せたら笑うわ
-
>>537
"日本のジェット"の枠が埋まったな
-
>>540
当たり前じゃん
日本の考え方は海外からしたらだいぶ異質だぞ
-
>>523
nuturnは10月1日にまた発表あるみたいよ。なんか焦らしてきてるw
-
そもそも企業の考え方がかなり違うんだな、riotのゲームが日本で流行らないのがわかったわ
redditの反応見る限りではこんなことで謹慎とかマイナーリージョンwって感じだし
-
>>496
アホくさすぎる
本当に何か変えたいなら今これをしないほうがいいことくらい分かれよ
-
>>516
すっげぇことになってますねで笑い死ぬわ
-
>>519
特殊部隊みたいでかっこいいよな
-
トレンドに乗ってるrionさんを見たらまじでびびるぞ
95割可哀想的な事言ってる
-
連投になっちゃったわすまんわ
翻訳しようとしてた人もう送らなくていいぞw
-
CRAZY DIVISION(意味深)
-
>>516
だめだ、笑っちまう
-
このまんこ多分頭が悪いんだろうな
https://i.imgur.com/Y4G2HLw.jpg
-
>>516の今すぐ使える全チャ煽りチャット 完成版
味方にスマーフがいるとき → 「すっげぇことになってますね」
自分がスマーフしてるとき → 「すっげぇことになってますね」
味方に雑魚がいるとき → 「すっげぇことになってますね」
ボロ勝ちしてるとき → 「すっげぇことになってますね」
-
>>548
ここにきてじらすのかよw
まじでNUたのしみ
VSにリベンジするのも熱いし正直楽しみやなあ
-
crはほとんどがオーナー私財で運営してるだろうからこそのフットワークの軽さだからな
功罪入り混じってマジで今後の活動頑張れくらいしかいえねーよ
-
全く取り合わない
https://twitter.com/sabchbch/status/1443209543920455689?s=21
-
>>557
頭に腐った羊水詰まってそう
-
なんでまんこってこんなにアホなんだろう
感動モノ
-
>>557
話がすれ違い通信してんな
-
>>557
急にrion叩いて草w
-
>>516
すっげぇことになってますねは実際チャットされたら笑いすぎてまともにプレイできなくなるわ
-
>>559
多分ヴァロ関係ないと発表だと思うけどな
-
>>557
rionに喰われてそう
-
>>557
酷すぎるのはそうだな
-
https://www.gamespark.jp/article/2021/09/29/112226.html
この手のメディアが触れだすとブランド価値に大打撃だね
オーナーがモラルのないチームのイメージが拭えなくなる
-
>>557
すれ違い通信やん
-
大陰唇びろんびろんやんそのまま羽ばたいてお空まで飛んできそう
-
最弱リージョンのしょーもないスマーフとか海外で話題になるわけないだろ…
ブラジルのプロが死体撃ちで炎上したとしても日本人はどうでもいいだろ?
それと同じ
-
>>557
rionファンとか皮肉にも気付けないスレスレばっかだぞ
-
俺は欧米被れだからこういうことで騒ぐから日本が弱い理由の一つだって思ったわ
-
>>553
そりゃ擁護してるから「さん」付けなんだろ
-
>>570
ZETAの名前を出さないファインプレーによりZETAファンボ歓喜
-
流石にもうないよな?
ここ数日色々ありすぎて疲れたよ
-
rion擁護してるプロアマ辺りの女大体rionが食ってる説ある?あるな
-
>>496
マネージャーがツイッターやる意味あんの?
-
すっげーことになってんなは配信見てても思ってたから聞いて笑ってしまったわ
正直盛り上がってたタイミングとはいえスマーフ如きでこんな大火事になるとは思ってなかったけど
-
>>537
このあと和製cnedが誕生したんだよね…
-
>>516
早速使うわ、これでチャットが盛り上がるよ
-
>>567
そうなんかな
NU詳しくなさ過ぎて発表=valo関係かと
-
>>578
TakeJの処罰
ZETAの新メンバー
LCQ、宴などあるけど
-
昨日たのしくAPEXして今日は涙すすりながら謝罪ってこのすみれってやつ相当あくどいな
-
zetaは明日?
-
正直rionに全ての罪を追わせてシーンから追放したほうが丸く収まりそうなレベルでこいつだけやってることエグくね?
擁護する要素一つもないが
-
>>557
なんで生きてるんだこいつ…
-
Lazの配信終わったがこっから話し合いとかか?現メンバーである以上流石にチームと話すと思うんだが。
-
takej残しても結局stage1はスタンドイン必要になりそうだしもう実質構想外だろ
-
>>540
企業の考え方じゃなくて
ネット対戦ゲーム全般だから
codもapexも結局同じだよ
-
すっげえことなってますねの汎用性高すぎるだろ即刻nerfしろ
こんなんあったらとんでもない○○が出ていますよ今!が使われなくなる
-
1か月でジェットを仕上げるかマンブーだから無理だろう
いっそ1か月全く触らないでやり方忘れたで通すか
-
誹謗中傷(事実陳列罪)
はて…
-
>>557
でもべにちゃんいい子いい子ってなってるのもこのマンコレベルなんよな
-
海外なら許されてる理論もわからんでもないが
それ言い出すとマイナーリージョンが地元で応援される理由が減るだけなんだがな
-
>>573
NAじゃ有名なサブ垢使った動画を上げてるし当たり前だから、問題にはなってない
>>592
確かにAPEXもそうだったわ
-
コメント欄に「ちんぽ振り回してロデオしてる」と書かれてる奴と、
元彼なのかセフレなのか知らないけど裏で4,5年ずっと繋がってる女絵を応援してる奴が25万人くらいいる事に驚くわ、NTR属性多過ぎるだろ
今はNTRじゃなくてBSSっていうのが流行りかw
-
岸のあの発言はあんなに頑張ってたのにっていう西原に向けての言葉だろうからあんまり叩き棒にしてやるなよ
-
おいおいまだ終わんねーのか?
https://twitter.com/HJ7F8Pns8Rj5rg8/status/1443190711008985092?s=20
-
ゲムスパも触れたか
そりゃ多方面で活躍してるCRのオーナーが垢削除する事になるほど大きな不祥事起こしたんだからそりゃそうか
-
バトルスコア100前後出しまくってた奴が1ヶ月後にジェットでバトルスコア350連発したら信じてやるよ
-
は?和製cNedならもういるんだが?
名は体を表すからな。ユーザーネームをcNedにした男がいるならそいつが和製cNedなんだよ
-
laz neth │ takej zepher rion
この境目こそがcrazy division
-
>>601
こいつを持ち上げてるやつスレにいたよな?
-
>>573
マジでしょーもない炎上
おまんこにかまけてる暇あったら最弱リージョンから抜けるように育成だの人材発掘だのして欲しい
-
>>601
hNt・・・嘘だよな・・・
-
まあhntは配信でオフでぶいすぽと遊んでるって言ってたから妥当
-
いいか誹謗中傷してるやつら聞けよ
rionさんはこれから3ヶ月謹慎になって視聴者が中々増えないこともあるかもしれない
ただあまりにあの配信のコメントは酷すぎる
あそこまで行くとrionさんが本当に可哀想
だから僕はrionさんが復帰したら配信見続ける
お前らの誹謗中傷が視聴者を1人増やしたんだよ
-
Crazy Division Boost Me
はよ設立してくれや
-
謹慎中に仕上げたジェット八雲べにのジェットが楽しみだわ
-
>>588
このまま追放にしたらいくらでもボヤ騒ぎ起こしそうだし野に放つより首輪付きの方がいいんじゃない?
-
>>610 これほんとかっこよかったまじやばい
-
>>601
hNt草
-
やっぱりいい顔してファンサしてるやつはやべーんだよ、誰も寄らないようなトキシックな奴らが正解
millionは神
-
逆に言えば禊でtakej契約解除するっていう大義名分がある今ならdep引き抜いたり韓国の助っ人選手連れてきてもtakejを甘い処分で残すより批判は少ないかもしれない
膿を出しきって改革するならまたとない好機でもある
lazと西原には悪いがabsはベルリンで最終回だったと割り切って欲しい
-
>>601
だからもうプロシーンとコミュニティ崩壊するって何度言えば
もうヴァロラントはだめです
-
>>601
これほんとうなのか?
これ行ってるアカウント明らかに捨てアカだからわからん
-
https://www.twitch.tv/zepher
-
hnt今配信してるぞ
まずいんじゃないか?
-
OooDaなりyukishiroなり岸なりがさー無料FPSとかの頃からほぼボランティア、無給とかで実況解説してFPSシーン作って来たのにVALORANTスマーフ問題とかで記事作られちゃなぁ...
関係者に直接謝罪したのかね?
-
>>610
それはすっげーことになってますね
-
日本が厳しすぎるぐらいだわ
まぁ推奨される行為ではないけど、規約違反じゃないってことなんだから
罰則なんかないもんか
-
>>557
これは、最初のツイートは火に油を注いで燃やすためで実はrionを叩きたがっていることを表している!?
-
誹謗中傷が〜とかフォトナとかAPEXのプロ見たら〜とか擁護してる層がもうね
CRも弁護士に指導の下って何を指導して貰うんだよ
-
>>541
フォロワーもそんなに多くないし多分謝罪を台無しにするのを覚悟で注目されたかったんじゃないのか
https://i.imgur.com/5vMgQ0q.jpg
-
hNtとNthあたりはどうでもいいだろまじで
始まる前に終わらせてやるなよ
-
hntのやつ見づらいからどれが誰のアカウントなのか書き出してくれ
-
そりゃそうなるよ
だって「CR」のrionしか知らないファンガならねぇ?
-
>>291
-
申し訳ございせんした〜w
-
ゼファーDMでcNedに許してもらったのマ?
-
AVA時代に比べたらスマーフと規約違反なんてかわいいもんだよな
前科多すぎって釈迦に刺されてたけど前科がやばすぎてスマーフじゃ霞むわ
-
>>610
マジレスするとノーダメだろ
謹慎解除後に釈迦やらじゃすぱーやらと絡んで視聴者数なんて一瞬で元通りだぞ
rionがスマーフ下げランに対しての良い見せしめになって俺は健全なvalo出来る確率が0.001%以上は増えたから満足だよ
-
zepher配信してるやん
-
視聴者2倍になりました
https://twitch.tv/sg_hnt
-
「ドッジは時折必要なことだと理解していますが、あんまりやると罰するから気を付けて」
↑?????
ただでさえ嫌いなヘイヴンを4回連続引いたから4回目で初の故意ドッジしたけど5回目にまたヘイヴン向かわせるのはなんなん?
-
zepherくそ棒読みで草 せめて内容叩き込めや
-
>>601
適正でワロタ
-
erocに謝罪したってこと?
-
ゼファー誰も見てなくて草
-
Vtuberの信者ってその辺びんかんじゃないの?
めっちゃ裏でやりまくってんじゃん
-
CNed「許す」
-
ちょっと炎上するぐらいが視聴者増える秘訣
-
>>634
ほんとそれな
Forza.Takiとかガン萎えしてたろ当時
-
>>638
まじでそう
なんで同じマップ二連続とかマッチするのか全く分からん
いやがらせだろ
-
個人的にはtakejのサブ垢ツイート消しといた方がいいんじゃね?ってアドバイスしたZETA信が絶望してたのほんまに笑ったわ、ファンガも大変やな
https://twitter.com/mhw_tuji/status/1442894199393697796?s=21
-
あの・・・ゼファー泣いてます・・・
-
ぶっちゃけrionに比べりゃzepherとかどうでも良いしな
むしろ名前変えたところが一番腹立つわ
-
>>570
ここの海外の反応見てるとむしろ向こうじゃチャンスあるんじゃね
こんな小さなことでも処分して公平性を保とうとする企業ですってアピって
オーナーがやってるのも今後は過ちを反省し奉仕活動に努めますってすれば海外受けは良さそう
-
Valorantの未来を嘆いていた同士だと思っていたおまえらが
べに様の謝罪動画で次々と骨抜きにされてて俺はかなしいよ
まあプロ連れてのブースティングは糞だったけど配信自体は面白いひとだから
1ヶ月しっかり反省して戻ってくれればいいわー
-
まあ結局スマーフブースティング規約違反じゃないのにそれでも処分食らうってなるとこういう行為がどんどん露呈してくるな
-
>>496
本人が擁護するなって言ってるのにこういう人たちは何を考えてるだろう
-
そりゃcNedは許すだろ
許すって言うかしらねーよカスぐらいの感じだろ
-
ゼファーが配信してることすら知らなかったんだけど もしかしてこいつフランシスコ以上に無名?
-
>>635
公式がはっきりスマーフ容認の文章だしたからスマーフ増えると思うぞ
容認ではなく正しくは処罰無しやが
-
ゼファー半笑いで草
-
むしろ間違ってるのはお前らだよ
こんなしょうもないことでネチネチ粘着してだから弱いんだよ
-
ちょっと事実並べて言い方が強かっただけで誹謗中傷だ!とか喚き散らす馬鹿とマンコは少し黙ってろよ。どうせヴァロすらやってねぇんだろ。なんも知らねぇのに首突っ込んでくんなよ
-
>>516
弟がプレイしてますか?って言われたら2ヶ月謹慎するしかないな
-
>>643
347 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fad-X0+7) 2021/09/29(水) 01:18:39.64 ID:zSG3I4DQ0
rionが女関係ヤバいのなんて今更だし前世掘って見て見て��してくるガイのせいでぶいすぽメンバーも大体割れてたけどみんな今まで見て見ぬふりしてきたんや
前世と今を表に混ぜてこないと信じていたから……信じていたのに……べに……すみれ……��
-
cNed「誰だよお前」
-
cnedはなんともおもわんだろ
-
はやwwww
-
聖帝の名前勝手に使ったことに関してはなんか言ってたか?
-
>>656
フランシスコはフォトナとApexメインだからそんなここじゃ知られてないだけで普通にそこそこ有名だぞ
-
>>659
当事者に向けて話してるわけでもないのに粘着ってもう詰みだろ
-
なあzepherサブ垢でEROCの名前使ったこと謝罪してなくね
-
rionなら既に新しい垢作ってvと遊んでるぞ
-
>>648
可哀想;;
takejはこいつにちゃんと謝っとけよ
-
rionは18000人来たのにzepherは2000人で草
-
>>657
俺のランク的に別にプロレベルがやらなきゃそこまで大きい被害ないから良いよ
プロがバレて炎上したらリオンみたいになるかもしれないって思って避けるだけでも良い見せしめだった
-
特に悪口なんもないのに「誹謗中傷するな」ってコメントあって笑う
-
ゼファーの配信、!memberでZETA_takejってでてくるのおもろすぎやろ
-
>>675
まあ間違ってはないな
-
何が日本の界隈は腐ってるだよ
逆に厳しすぎるぐらいだわ
だから日本のシーンは発展しないんだろうな
-
ゼハーさんはどうせrionほど香ばしいの出てこないだろうから普通に興味が…
-
これはこいつらが悪い←「誹謗中傷するな!!!!」こうだぞ。
-
ぶっちゃけプロのスマーフとかどうでもいいんだけど
どっかのVは勝手に恥書いただけだし
それよりも公式がスマーフはいいよって言った件とcNed様に楯突いた件の方が断罪されて欲しいわ
-
>>675
まあrionがあんだけボケてたんだからそれくらいのボケは必要だよな
-
>>675
くそワロタwwwwww
-
rionとコメ欄違いすぎて笑った
世界最強cned様に感謝しろ
-
>>680
cNed様はDMで「いいよいいよ全然使って!」って許してくれたからノープロブレムなんだが???
-
>>681
ストリーマーの鑑だね
-
ゼファーはアホの子なだけで悪意ないしな
悪い先輩と一緒に気持ちよくなっちゃっただけ
-
zepherからdm来た時のcnedの気持ちが知りたいw
-
今回はプレイヤーと非プレイヤーの認識の差異がさらに地獄になった感じだった
非プレイヤーがいいじゃんそんくらいで焚き付けたからプレイヤー側がいいわけねえだろで切れて
結果的に当人達に全部ヘイト行った
-
rionはどうせ謹慎明けて数か月たったころにジャスにへらへらしながら絡みに行って許された感出たら釈迦あたりがやってきて復活するんだろ
-
hnt釈明始まった
-
cNedならなんならスマーフ垢に使うことすら許しそう
-
>>687
アイスランドの時に一応繋がり持ったみたいだよ
-
hnt急遽放送変更してお通夜してます
-
hNt認めてて草
-
スマーフとか代行とかを黙認して廃れていったゲームもあるしまぁこのくらいでいいんじゃないの
-
海外の適当な感じが羨ましく思えてきた
-
cNedからしたらスマーフ程度何騒いでんだ日本は
正直どうでもええがって感じやろな
返信の感じもかわいそうにって感じだしww
-
hntさん…?
-
hntどうでもよくて草
-
戦国ゲーミング、設立1日で解散へ
-
>>684
あ、そうだったのか笑
やっぱ器が違うな
スマーフなすりつけられたのにcNed様すげーな
-
猫で誤魔化すなや
-
hntさん、ゴールド適正
-
人間なんて分からないもんだよ
ここでcNedがDMで許してても裏でブチ切れてるかもよ
でもまぁー最弱リージョンだからどうでもいいんじゃない?w
-
そりゃ海外じゃプロも皆やってんだから騒がれてドンマイくらいでしょ
-
hnt
「マンブーはやった」
「みんなやってるしいいと思った」
-
なんかMe too運動みたいになってんな
-
hntは人気無さすぎてスルーされてるやん
-
>>706
潔い
-
>>706
それな
-
hntさん数回だけだからは通じないだろ
-
hntさん嘘だろ…
-
戦国ゲーミング一日で解散へ
-
SGってつい最近だよなぁ
-
hNt賢いね
半年前一回やってそんときまずいと思ったからやってない
-
>>691
スマーフアカで使ってたってゼファーがいったら
全然大丈夫だぜって帰ってきてた
-
SGも終わりBBの大暗黒時代かぁ
-
正直だから許す❤️
-
まあ小物どもは今のうちにみんなやってたから…っつって自白する方がいいな
大きくなって後からバレて燃えカスになるかもしれないし
-
>>706
しゃーない
-
hnt自体戦国のコーチとして期待できないんだよな
今クビになって別のやつ連れてきてほしい
-
SG短い命だったな
-
>>706
まあこれが事実だろうな
だから誰も批判出来なかった
-
どいつもこいつもやってるせいで無限に延焼してくんだが
-
>>643
ぶいすぽのリスナーは割と裏遊び自体は問題ないって思ってるのが多数派だぞ
多分他の箱からのお客様や
-
>>706
素直に認めてて草
-
>>716
草
cNedのサブ垢にCR zepherって使ってもらうか
-
たかがスマーフでようここまで
問題にできるよな
逆にすげーわ
-
ってかマンブーするのはともかくなんでどいつもこいつも戦績サイト入れて過去を追えるようにしてんの?
馬鹿じゃねえのか?
-
小物は今のうちに白状しとけ
-
hntさんだからええやろ
誰か知らんけど
-
自分から自白したら情緒酌量の余地はまだある
たけjは例外だけど
-
40人から160人って潜伏しすぎだろ
-
スタヌのスマーフ叩いてない奴はスマーフしてる的な発言は正しいんだね
岸も言ってたけど雑魚とランク行くと自分も雑魚くなるんだわ
-
べにが戻ってきてももう終わったゲームに手を付けんやろ
どうすんだろなriotもう詰んでるやろ
-
apexキッズ、crキッズはhntなんて知らないだろうし炎上しないでしょ
-
海外がどうであろうと日本で嫌われるような行為して国内で嫌われるのは当然じゃね
-
>>716
スマーフバレたから名前に変えちゃったってのが本当でしょ
-
>>733
このスレ基本的に100人くらいみてるからな
meiyのスマーフ配信とか謎大会とかもここに貼られたら100人くらい増えてる
-
正直Riotとrion見分けつかん
-
まあフルパでレディアント二枚積みでマンブーとかじゃなきゃ正直どうでもいい
-
>>737
日本の大会で死体撃ちしても叩かれるだろうしな
-
リオンは3ヶ月後Vtuberに転生して配信するよ
-
本当にみんなチンブーマンブーしてたってのがやべえなw
-
hntは実力ないしいいよ
-
どうせなら誰か知ってる範囲でゲロりまくらないかな
多すぎて無理か
-
>>728
プロで下げランしてる人は初めて見たな
-
笑ってるのワロタ
-
海外と違ってそもそものfpsプレイ人口が少ないんだからシーン引っ張るべきプロがスマーフして若い芽摘むなって話じゃないのか
-
>>728
残念やけどスマーフがたかがで済むような人気じゃなくなったんだよ、あと日本だから
reddit行ったら同じ意見のヤツいるからおすすめ
-
>>688
スタヌがエントリーかましたのも謎スマーフ擁護のせいだろな
-
戦国ゲーミング、始まる前に終わる
-
hnt誰も話題にしてなくて草
-
ゼファーのH1Z1の色々やばい話何個か知ってるんだがここでそこ辺りのこと知ってる人いる?
-
>>706
草
-
結局海外プロもスマーフだらけなんやな なんか日本だけ騒いでアホやな〜
-
なんでこいつ笑ったの指摘された後にも笑いながらしゃべってるんだよww
-
hntぐらいで大して問題にならないだろ
戦国のオーナーの心境は知らね
-
rionは12月に帰ってきてツイッターでくっせえこと言いながらチャンピオンズの応援するよ
イイネ稼げるしな
-
hntってマンブー出来るほど実力あるのか?
-
>>753
どうでもいい
-
燃えても致命傷だし大して燃えなくても人気のなさに傷付きそうだしいいことないな
-
時々ランクで敵にどうしようもないレベルで強いの混ざってる時あったけどこんなにスマーフ横行してたらそういう事だったのか
-
親玉処分されたしあとはtakeJ待ちくらいでみんな疲れてるころにhntは弱すぎるな。助かったなhnt
-
1年くらいピックアップされたスキン全部まとめ買いしてたんだがこれ全部キャッシュバックされないか?
-
>>760
まあゴールドくらいなら余裕よ
-
hntじゃなくて別のコーチにしてほしい
feelingに期待してるから
-
言い訳が弟はクソワロタ。そりゃ叩かれもするわw
-
マンブーと無縁のlazだけが信用できるわ
-
Oooda「モク抜きとクラシックの右クリは規約違反」
-
急にお通夜になっててわろた
-
まぁhntなんてずっとほぼ無職だったしな
どうでもええわ
-
まぁタレントでやたらランクが高いのは全員怪しいと思って間違いないだろうな
春茶とか夏代とか本人の実力だと思ってたら馬鹿
-
したらば民のたけちゃん先行きすぎてたな
リスク管理できてるわ
-
スマーフもそうだけど味方に下げラン引いてる可能あるって考え出したらダルいな
-
>>754
無名すぎて
-
>>773
すずちゃろは?
-
多分hntは繋ぎだしすぐ首切られるからどうでも良いけどずっと笑いながら喋ってて笑える
-
これは間違いなく余波食らった奴等によるリベンジ暴露祭りくるわ
楽しみだな
-
>>769
erocマンブーしてるが?
-
正直意図的に下げランしてる証拠がなきゃ処罰は出来んだろ
ゴールドになったのは実力とか実際kennySがそうなってんだから反論できん
-
hntはなんか素直に認めたし意図的な下げランも常習性もなさそうだしここでちょっと謝って終わりやね
-
まあ日本でやってる以上しょうがないね
スマーフとかで騒がれたくないなら海外行けば叩かれることは絶対になくてむしろたたいてるほうがやばいやつに見えるだろうしね
-
ベルリンとこの騒動が同じ月て中身の濃い9月だったなぁ
-
FPSのレジェンド(笑)さんはなんか言ったか?まだCr擁護派か?
-
VALOログインするのやめべ
日本からのDAUが激減したらリテラシーロー親父とかにもっと重い制裁加えられるかもしれん
-
下げランがエグすぎるんだよな
-
hntはそもそも70しか見てないから話題にもならんだろ
-
CRもrionとおじじ以外は厳重注意で済ませればよかったのにただよスマーフブースティングのzepherも処罰したせいで話がややこしくなってんな
-
rionさすがに可哀そうだわ完全に人柱になっててちょっと笑ったけど
-
oodaはアストラで自分で自分にスタン食らわせるしどうなってんだ
-
正直KeNNyはrionとCRオーナーの次にアレ
-
abemaの大会運営は大変だな
新しく人見つけて来なくちゃいけないし
-
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1443223746836254725/photo/1
あー一人でオナニー気持ちねぇ
-
下げランレベルのトロールは海外だとTwitchBANされたりしてる奴もいるから問題行為ではあるけどな
rionが自分で言ってるようにパーティでやってたなら別だけどな
-
しょうみモチベは無くなったわ
-
>>782
その理論だとかがすみれなんかは一回しかやってないから許されるはずなんだけどこんだけたたかれてるのはやっぱり実際どれだけ悪影響かじゃなくてどれだけ有名かが炎上するポイントなんだろうなって思ったり
-
>>773
ゲームうまいですよー、このゲームの案件行けますよーアピールしたいがためにブーストしてもらってんだよな
寒い
-
やっぱ配信者は裏でほぼゲームせず垂れ流しの4br式が正解だな
ソロでゴールドで沼ってたスタヌも、ソロ芋のギアも、デュオでしてる釈迦も、あんだけ表でやってるからチンブーされてる疑惑すら出ないもんな
-
「海外では別に普通の行為スマーフ倒してやる気概がねーから日本は強くならねーんだ」って言う奴が絶対出てくるな
-
もう過去のゲームで過去のチームになったし終わりでいいよ
-
>>794
人に書いてもらった感すごい
-
Twitterのフォロワーとかチャンネル登録者数多い奴に宣伝させて盛り上げようって感じだろ?
APEXでやってる事valorantでしようとしたけど許されなかったネ!!!!!!!!!!
-
>>802
今どき自ら書くやつはおらんやろ
-
rionも引用リツイートでノリ謝罪
まじで3ヶ月後戻ってくる気満々で草
アスペにも程がある
-
>>794
検索避けの画像謝罪さすがです
-
このスマーフ問題に視聴者だけ異常に多い最弱リージョンの秘密が隠されてるのでは?
海外から見たら最弱リージョンの奴らは向上心も無いし足を引っ張る奴らばかりだな、と思われかねない
-
>>800
そんなやつおるか?と思ったけどVとか悪くないって言ってるやついる時点で全然あるな
-
日本が弱い理由ってプロレベルの連中がマンブーばっかして下手になってるからだよな
極端な話lazみたいなやつを5人集めれば世界でもそこそこ戦えるだろ
スタヌが言ってた皆やってるからスマーフ批判できないってのも
岸が言ってた格下とやると雑魚になるってのも両方正しかった
-
hntは小物やし許してやろうやWW
-
釈迦がrionの弟いる話きいたことあるって言ってるな
-
下手したらrionが中心になってマンブー交友関係広げてるんだからまだ甘いぐらいだろ
本人もこれから新しいのでてくるかもって言ってたし
-
国内プロ半分近くやってそうな勢いだけどスマーフはおかしいって認識の俺は異常者なのか?
なんで盛り上げる立場のプロがスマーフなんかしてんの
-
やっぱり今燃やされてる奴の横の繋がりでバラされそうだから自白しまくってんのかね?
rion絶対道連れ探してるだろ
-
チートは兄下げランは弟の二刀流でいく
-
>>800
もう出てる;;
-
zepherの謝罪まじ草。こいつとこいつのファンボはマジ軽蔑する
-
俺もこの前からの炎上でやる気なくなってたけど
結局該当者以外見てるとなんか普通に皆楽しんでるし荒れてないしで普通にプレイしてるわ
つか左利きにしたらめちゃくちゃ当たるようになってすごい嬉しいなんで今まで試さなかったんだ
-
CRおじじとrionの謝罪文、批判ツイートがありません
皆さん絶賛しておられます
わかるか?おかしいのはまだ叩いてるお前らなんだよ
-
自分から重い処分だのなんだの言ってんのか
-
twitterははよ画像内の文字でも検索に引っかかるようにしろ
-
正直スマーフやるやつとかマジできしょいわ
このスレにもたくさんいるんだろうけど
-
>>807
まあプロにもストリーマーにも強さじゃなくてアイドル性を求めてるのはあるだろ
アイドルに関しては不祥事厳しくなるのはリアルでもネットでも同じだし
-
下げランもしてないし半年前にちょっとやって悪いと思ってやめたならどっかのエロイプよりは賢かったんだな
-
zepherの謝罪まじ草。こいつとこいつのファンボはマジ軽蔑する
-
>>813
性欲に勝てない
-
元から人口少ないのにマンブーしてるから上位陣がマッチしないんだろうな
-
rionの謝罪引用リツイートなの草
-
画像謝罪草
-
>>819
すぐ人をおかしいことにしないとこの状況は耐えられんか?CRファンには
-
「すっげぇこと」って誰の名言?
-
そもそも問題になってる奴らで強いのJくらいだしな
あとは将軍様に切られた人たちだし
-
海外の反応見ると そもそもスマーフ程度でなんで騒いでるの? おまえらがバカみたいやん
-
>>706
まぁほんとそうなんだろうな
クソですわ
女は申し訳ないがゲームしないでくれ
-
rionは3ヶ月後切られる可能性は考えてないんだろうか
-
>>813
モラルの問題であって規約違反じゃないってriotはいってるぞ
-
>>831
りおんかりおんの弟の謝罪
-
>>831
弟にプレイさせただけでアカウントを消される可哀想なrionさんだよ
-
>>831
沖縄の兄
-
>>826
優秀な奴でも頭rionになっちまうからな
-
プロはサブアカ含めて申告制、公開制しないとコントロール無理レベルやろもはや
-
今はお祭りが終わったあとみたいな感覚になってるんだろうけど問題はこれからなんだよなぁ
一連の騒動は間違いなくダメージがでかいし競技シーンも以前と比べて応援に熱が入らなくなる人が多いだろうから
-
爆破系FPS昔からやっててスマーフやられる側になった事無いからわかんない
-
>>802
自分でやったらrionの配信みたいになるんだから他人に書かせた方がマシ
-
弟が特定されて俺はやってないって言い出したら笑うわ
-
rionの引リツこいつマジで、、って言おうと思ったけどもう無理か。昔からなんだろこいつ。もう更生するの無理なんだからさっさとfps界隈その他諸々から消えてくれないかな
-
すごい疑問なんだけど海外だとプロがブースティングはよくあるみたいでいくつか例出されてたけど規約違反でbanにならないのはなんで?
-
>>819
そりゃもう見放した奴は見放した時間だしあとは内容理解してないゴミしかおらんやろな。
-
rionは切られたらまだ隠してる核爆弾並みのやつ大量放出しそう
-
>>831
Rionが配信にて一通り謝罪の言葉を述べた後にコメント欄を見て一言
「すっげぇことになってますね(笑)」
-
みんな不真面目な世界の方が居心地いいよな
-
1ヶ月後とか誰もzepherに興味なさそう
-
すみれもそこまでたたかれてなくね?運営からも常習性ないって判断されてるし
-
>>553
まあこういうのって「◯◯さん」と「◯◯(呼び捨て)」でそれぞれ検索すると「本当に同じものを見ているのか」ってぐらい出てくる世界が全然違う
-
野良でもマンブーほんときもいと思ってたから今回の事で減ってくれるならめちゃくちゃ嬉しいわ
-
>>847
規約違反じゃないから明確に規約違反なのは代行
-
>>822
悪いけどお前が少数派だよ
成長の機会をいただけてるんだから感謝しなw
-
>>835
そもそも最近もオーナーと寿司食いに行ったりしてるからズブズブだぞ
解雇はねぇんじゃねぇかな
-
あかりんって人初めて見たけど想像の8倍凄い声だな
これで上手いの尊敬するわ
-
ありがとう見てくるw
-
>>847
ここで言うマンブーは規約違反じゃない
規約違反のブースティングはアカウントを業者や上手い人に渡したりして他人がランク上げる行為
-
tenzとか彼女マンブー普通に配信でもやってるし おまえらだけやん騒いでるの
-
まぁばれてないだけで沢山いるもんな
常習犯はアウトだけどサブ垢育成時に誰かと組んでOUTはほぼひっかかるんじゃないか?
-
日本のここが弱い!
①上位層が上位でランクを回さずスマーフマンブー
②それによって海外に比べて少ない新規の層を踏み潰して強いやつの芽も育たない
-
もしかして、rionがCRクビになったら手持ちのハメ撮り流出してくれるのか?
待ちきれねぇよ
-
rionは切るに切れないっしょ
今まで働いてきた表には上がってこない悪事を無限に握ってるんだから
悪魔と契約してるんだよ
-
スマーフ規約違反なんてしたら二度とサブ垢作れなくなるじゃん
-
>>856
なるほどな
海外はこんくらい当たり前って認識なのか
日本が堅苦しいのか日本以外の国すべてがおかしいのかわからんなw
-
>>864
別にそれが無くなっても弱いぞ
-
おまんこ追いかけても強けりゃいいよ
でも最弱リージョンだからな笑
-
ちょっと前のベルリンで盛り上がってたお前らがアホ過ぎるわ
-
>>858
と思うだろ?CR意外とあっさり切るぞ
-
競技シーンは別にCRの現役部門には飛び火してないからいいよ
あとはZETAがtakejを切るかどうか
hntは知らん
-
同類リテおじの悪行バラされるからな
-
海外プロもガイジしかいねえんだな
信じられるのはmixwellだけか?
-
rion切ったらリテラシーローも辞任するしかないのが面白すぎる
-
>>864
それを言い訳にして頑張らない性格が問題
-
サブ垢とスマーフをいつまでも同一視してる馬鹿はなんなの
-
lazがrionに待ってるねとかツイートしてるからアンチになっていい?
-
>>862
まあこういうふうに海外では平気なのに日本だけなんでこういう処分なの?って議論が尽きなくなるからモラル違反とかいう曖昧なものは辞めて明確な規約違反でのみ処罰すべきだったんだよな
モラル違反というものできたからどんどんややこしくなる
-
https://twitter.com/etuko_fgo/status/1443197832890966019?s=20
https://twitter.com/etuko_fgo/status/1443224975196913670?s=20
こいつえぐいだろww
-
>>862 お前みたいな海外だったらーみたいな話してる奴が一番気持ち悪いな。君今どこに住んでるの?
-
プロでマンブー悪いことだと思ってるやついねぇんじゃねぇかな
-
Twitterで批判なんてしたらネットリンチ会場になりそう
-
>>865
正直マジでrionが全てを捨てて暴露トークしたらVtuberの全てが終わりそうで期待してる
-
>>864
違う違う
スマーフやり返す事を諦めて上位層の足を引っ張り始める国民性のせいで最弱リージョンなんだよ
-
>>868
今回日本でも話題になったのは下げランしてるのと真っ黒な代行疑惑じゃね
海外でもプロが自殺してランク下げたり代行発覚は燃えるぞ
-
海外からしたら規約違反じゃないのになんで騒いでるの?ww 感覚やろな
-
海外勢もスマーフに文句いってるんだがどこの国の話してんの?
https://valorantnews.jp/archives/24002
-
>>862
redditいってこいよ
アメリカに住んでるお前はそっちが似合ってるよ
-
お前ら"たかがゲーム"で何ムキになってんだよw
https://twitter.com/JPwUge3JKgMLDxi/status/1443226104022507520?s=19
-
>>868
一応海外のRiot gamesはそういう初心者狩りは絶対許さんからBANするわって公式声明出してるぞ
日本のRiotはスマーフはいくらでもしてOK!って公式声明出したけど
-
>>847
運営側からじゃサブ垢か本垢かの判断が難しいからじゃね
配信とかで明らかになった有名プレイヤーだけ処罰して、
隠れてやってる一般プレイヤーは処罰しないってのも不公平だしな
チートみたいに違反者を一斉に規制できるならいいんだろうけど
-
>>869
海外は日本と比べてプロの数も多いしスマーフの数も多いからその理論は成り立たんやろ
fpsって文化が浸透してないのとCS中心だからだよ
-
>>889
アフィ速さん!?
-
>>879
そいつLezじゃね?ZETA文字った名前でパーティ組んでイキってるクソガキ
-
で、夏代って人は無実なの?
-
>>897
ZETAの声明がまだだから知らん
-
マンブーはまだいいけど下げランして下の階級荒らしてるのが悪いわ
zepherとか1回だけだろうしどうでもいい
-
なぁZepher…俺かなしいよ
612 風吹けば名無し 2021/09/29(水) 23:46:12.93 ID:XNevEpD5dNIKU
mondo「俺もzepherのサブアカとランクやってたわ。でも内部レートで相手レディアントばっかだけどこれもスマーフ?あいつ糞弱いし俺もポイント溶けた」
リザルトも貼って、実際この通りだったけどこれセーフ?
-
>>897
zetaはまだ声明出てないからこれからだろ
-
>>868
海外はこんくらい当たり前の中でプロが強いんだから日本がおかしいんじゃね
勝ったやつが正義のプロの世界だから
-
>>889
バロニューエントリーきたあああああ
-
>>891
たかがゲームに人生かけてプロにまでなった人間の擁護として完璧やな
-
>>900
草
でも味方が可哀想だわ
-
>>889
アフィしねよ
-
ここに来てまさかのvalo速さんか
熱いな
-
ここでヴァロ速エントリーは草
-
>877
でも日本勢国際大会でスマーフに負けてるのに全く成長しないじゃん
-
ランクの離れたフレンドとランク戦をプレイするといった悪意のないスマーフをやっただけだろ?
-
>>896
うわほんとやん恥ずかしごめーーーーーーーん
他人のアイコンまんま使うとか馬鹿じゃねぇの不愉快だわ通報しといたるわ
-
twitterのバカ発見機性能はいつナーフされますか?
-
さっきから1kもできなくてつまらないんだけど
-
rionの謝罪()ツイートのリプ欄すげーな
これがCRの盲目信者か
-
>>909
新規の芽と国際大会なんの関係あんの?
-
たかがゲームで稼がせてもらってるやつの態度じゃなかったよね
-
>>892
RIOTjpがゴミみたいな言い回しはやめろ
-
おそらく海外だったら代行の証拠薄すぎれ言いがかり程度にしか扱われねえよ
なにが設定変えたから代行なんだ
デュエリスト嫌いな奴がデュエリスト専用のキーバインドでずっとやるわけねえし設定コロコロ変える人間だっているんだよ
とおれはV豚だから思ってる
-
>>913
成長の機会与えられてるの気づいてない感じだ?
-
まあでも後はちゃちゃまるとかいう馬鹿が制裁食らったら一旦はこの話題も終わるでしょ
そんで来月はベニ様の4:3画面でACS350ジェットをみて大団円よ
-
>>920
"370"な
-
レベル50以下はコンペ回さないようにしたらええで
俺がギリギリ回せるレベルやし丁度ええやろ
-
代行疑惑は成立せずと
負けやね
-
結論まとめると 規約違反じゃないのに日本だけ騒いでたってことやな
-
>>921
すまん
-
takejに関してはプロ選手勢みんな困惑してるわ
-
>>900
言い過ぎだろ
-
>>922
お前基準なのかよ
-
rionまんもバチャ豚も頭やばすぎんよ��
-
>>918
信者がこの後追い込むんだろうな
ワイは信じるからジェットやって証明しようって
-
選手は1勝、GMBに善戦で頑張ってるというのに
-
>>921
たっかw
-
>>922
俺コンペ200試合以上回してるけどレベル39なんだが
-
takejの処分はさっさとしてくれ
したらばとはいえさすがにこの話題はもううんざり
-
>>919
その前に心が折れそうってかやる気失せた
-
>>923
100%黒のショウコが無いからしゃーない
-
>>923
配信するたびに雑魚ジェット披露することになるからある意味酷かもしれない
-
よく考えてみたらダステルがなんか許された感出して普通にプロ続けてるの奇跡だな
-
規約違反じゃないにしてもこんだけ炎上したっていう事実をちゃんと受け止めて欲しいわ
-
takejは常習犯なの?
下げランして常習犯じゃなきゃいいよ
rionの下げランと八雲べにの代行だけまじで気になる
-
いまやったら消えるな
-
>>935
877 UnnamedPlayer (ワントンキン 8ba3-f26a) sage 2021/09/29(水) 23:49:39 ID:4C1tXukYMM
>>864
それを言い訳にして頑張らない性格が問題
886 UnnamedPlayer (スプー fbb5-77a8) sage 2021/09/29(水) 23:50:17 ID:5co.Gep.Sd
>>864
違う違う
スマーフやり返す事を諦めて上位層の足を引っ張り始める国民性のせいで最弱リージョンなんだよ
-
規約とか海外ではとか関係なくモラル倫理観の問題であり海外と日本とではその辺り考え方が違うから比べるのは意味ない
-
海外はokだからって言ってる奴二度と日本鯖来ないでくれ
-
>>938
どっちかというとただのストリーマーだろ
-
>>933
おれすべて含めて500試合ぐらいやって90レベだからもうちょいやるしかない
-
アカウントレベル表示実装
↓
(一定のアカウントレベルでコンペプレイ可能)
↑
な ぜ こ れ が で き な い
-
>>940
rionさんは弟が勝手にやっただけだし
べに様はたまたまジェットが上手かっただけだよ
両方白
-
takejって前も誰か擁護しようとして危ない発言してなかったっけ?
まじでtwitterの使い方誰か教えてあげたほうがいい
-
わからんぞ休止期間中毎日15時間ジェットOTPしてればあり得るかもしれん
まあそんなんでできるならLazもジェットやるか
-
>>940
今回の渦中のやつじゃないけど下のランクのやつ何人かとパーティ組んでたっぽいからな
act2からずっとやってるし常習犯に入るかも
-
>>940
rionの下げランについては弟がプレイしてたからって話じゃねえの
-
海外ではーって知識披露マンは無視でいいよ
-
>>948
rionは真っ黒だろ
-
正直半年前のhntとかまで掘り出してたら
競技シーンから人消えるレベルだしキリねえ
自らオービタルストライクにブリンクインしてくるようなやつは置いといて
-
CRキッズって空想上の生き物かと思ってたわホントに居たんだな
-
LoLでもやってんだしレベル制限すりゃいいのにな
-
>>948 白にしてはすっげぇことになってますね。
-
>>947
LoLでサモナーレベル30のアカウント売買が多発してるからなw
-
男の力なんか借りなくてもやってやんぜ!くらいの威勢のいい女おらんのか
-
アカウントレベルでコンペ制限ってスパクラとかデスマとかで上がりやすいからスマーフ対策にはならない気がするんだよな
-
>>953
だいたいそれ言ってるやつ英語読めないからな
-
>>948
弟がやったは黒定期
-
hnt許さねぇ
-
zepherがEROCを騙った件はどうなったんだよ
まだ謝罪してないだろ
-
釈迦も結構振れるな
-
ゼファーにジェット教えてもらえ
-
>>960
女でレディの人いたような
すげー無愛想だけど
-
こどおじじ草
-
CRは最大のグループなのにそのファンが空想の生き物って外耳思考すぎる
-
valo葬式だからエペやってんだけどブロンズ帯なのにこいつら上手すぎないか?
ランク機能してる?
-
>>963
でも弟は可愛いから
-
>>935
スマーフに殺されてる時間ってマジで無駄だと思うからドンマイやね…
同じことをやってた元プロがいるっていうのを憎しみの糧にして頑張っていこうや
-
ちょっとスレ見ない間にtakejもあぶり出されたのか
-
アンレートで降参負けを含まない100試合以上かつ50勝以上でいいよ
-
昨日「APEXたのちー」
今日「グスッグスッ・・・しばらく配信できません」
こいつ一番むかつくわ
昨日の段階でプロのサブ垢にブーストされるのやばい行為だってわかっててスルーしてたくせに
わんちゃんばれなきゃいいべーぐらいの気持ちのくせになに今日の動画だけは泣き真似しとんねん
コメントも気色悪いしはらたつ
-
>>968
応援したい
-
飛び出してきたんだよなあ
-
『和』を乱す日本人としての心がないやつはまきばと一緒にNA行ってこい
-
>>971
スマーフだよ笑
-
お前らどうせ建てないから代行しといた
VALORANT part182
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632927651/
-
>>971
チート地獄ゲーいまさらやるにか
-
>>971
valoがスマーフで炎上してるのをみてapex界隈は「え、スマーフしたら炎上すんの???」ってなってるくらいスマーフが当たり前のゲームだぞ
BANされたチーターの代行業者とかもよくいるからそんなもんやで
-
サブ垢を5つもってるDEPとかもゴルプラの時からずっとソロでやってるわけないしrion以外たいした事じゃない気がする
takejとかzepherのアカウントは下げランしてないんでしょ?
-
>>850
謝罪が終わって一息ついた瞬間に言ったから、凄い他人事出て最高だった。
-
最初はアンレ20戦だったけどそれだと降参とかでわざと負けるやつが多発したから10勝に変えたんだっけ
ランク行くにはアンレート50勝でいいよ
Dota2とかアンレートみたいなモードを100時間しないとランクできないからな
-
depのレディ垢たくさん持ってます自慢も普通にうざい
-
>>971
そこでスマーフ公認のゲームを始めるのは草
-
>>971
ランクリセット直後だから上のランクのやつらが下に落ちてきてる
-
>>981
有能
>>988
草
-
apexはチーター、スマーフ、Pad、コンバーター、代行
何でもありの神ゲーやぞ
死体撃ちだけは何があっても許されないが
-
apexと違ってvaloのスマーフは30分くらい拘束されてボコられ続けるから全然ウザさが違うんだよな
-
昨日スマーフチンブー配信が神だと崇められてたゲームの話すんな
-
弟は可愛い意見多すぎてまじでびびるわ
-
>>986
100時間ってマジかいいなそれランク行ってもまともなやつのほうが多くなりそう
-
CRと女Vのクソ寒いノリに付き合わされる選手や配信者が少しは減りそうでよかったわ
-
Apex死体撃ちなんでダメなん
-
Apexは「どれだけ雑魚をボコれるか」がコンテンツの1つだからそもそもゲーム性がvaloでいうとこのスマーフに足を突っ込んでる
-
>>997 やるのは勝手だけど根に持たれるからまじでおすすめしない。
-
>>862
じゃあ海外と同じように勝てよと
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■