■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part175
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
八雲べにTwitter: https://twitter.com/beni_yakumo
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part174
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632855681/
-
八雲べにの彼氏疑惑の人って誰?ライブ履歴とか消えたんでしょ?めちゃくちゃ怪しいけど。
-
海外は海外でブースティングが話題になっててそっちでは処罰されてんのマジで面白い
-
>>3
日本の悪いとこ出てるよなぁ
-
もうCRは俺らがほっといても萌え続けるだろうからzeta掘らないか?
-
それは日本とか関係無しに競技プロだから処罰されただけだぞ
-
何回も言われてる気がするけどそのブースティングって金払って代行するって意味なんでしょ?
-
ZETA掘っても何も出ん、掘るならtakej
-
再掲 おじじ「(スマーフは)ダメだよほんと」
https://mobile.twitter.com/zinrou04/status/1442882494404071428?s=21
-
ぶうすとしてちんぽすぽっ!
-
CRテーマ曲
https://twitter.com/pnk2_ttv/status/1440604105416667145?s=21
-
https://twitter.com/pprxteam/status/1442806297292857348?s=21
Paper Rex -ShibaでJingggってやつが入るらしい
デュエリストメインっぽいけどShibaはsovaとかだったしどう変わるんだろ
-
ZETAは掘らなくても地中から飛び出してきたからな
ブースト行為は割とどうでもいいけどSNSの使い方というか知性サポートしてあげてくれ
-
海外のブースティングしたプロって公式大会出場停止なんやろ?
riotブースティングに甘いのかな
ブースティングって他だとban対象だったりするからな
-
代行を伴うブースティングもあるし、スマーフ垢でキャリーするブースティングもある
1種類じゃない
海外の女性リーグから出場停止くらってるのは前者の話
CRの騒動は後者
-
PUBG勢とやって素で負けてる試合あるしスマーフ言われる程かと思ったら
天月、べにが参加したマッチはスコア跳ね上がってんな
終わりだよ
-
>>7
金が払われるかどうかは重要じゃないよね
体かもしれないし、Vにヨイショされて気持良くなることを対価としてるかもしれないし
-
>>15
CRと違って言い訳すらできないアウトでくさ
それで公式大会ちょっとだけ出場停止ってやっぱ甘くない?
-
>>14
そのブースティングは日本語でいうなら代行の方だからな
-
面倒だからマンブーって言え
-
>>12
ダーツ食らってるのに引かないのすごいわ
-
>>20
まん!ぶうすとっ!
-
>>19
代行のほうがよりアウトじゃん
CRの件はただ友達とやりたかったっていいわけ立つけどしっかりアウトなんか
-
lazのやばいやつ
https://clips.twitch.tv/CogentHealthyKiwiCoolStoryBro-5JJXjJeluKT3U1V8
-
>>18
甘いよ
替え玉とかタンパリングですらpermaBANにはならない
敵にddos仕掛けたやつがpermaBAN食らったけど後で反省してるからセーフ!っつってプロ復帰できたからな
-
>>12
えぐすぎて草
-
>>25
riotがそれでいいならいいんだけどさ
valo面白いし
-
>>23
実力離れた友達が遊ぶためのアンレートってモードがあるんだけど
-
lolだとdopaが代行してプロシーン永久出禁になった話あるけど同じriotでもvaloは甘いのか
-
友達とやるためにずっとアンレート回してた俺を褒めてくれないか?
前期とかほとんどランク回せなかったぞ
-
>>24
サンキューバース
-
>>28
さっきアンレやったけどyoru レイナ ジェット フェニックス即ぴでしょうがないからオーメンつかったらスモーク
炊いてるときフェニックスに燃やされたんだが
やっぱなんか背負うもんないとみんな真面目にやらないよ
-
公式女性大会の選手がブースティングで出場停止の記事を見てべにrionも何らかの処分を下すべきって意見に対して勘違いしてる人に対して両者ブースティングの違い説明してるのに、擁護だと勘違いされるのは御免だわ
炎上の規模は違えどkatsudionとかブースティングがバレて謝罪したけど個人の謹慎だけで何のペナルティーもなかったし今回もそうなるかもしれないって話だぞ
-
Laz位になると逆に昔の知り合いから連絡きそうなもんだがな
うまく隠してるのか真性なのかは判断できないな
-
なつおちゃん負けが込み始めてから別人ってくらい下手になってて笑う
-
なんかこうランク離れてる同士でも公平性たもってパーティでやれるモードの追加をriotに頼みたい
-
dopaは処分食らっても繰り返しやってたから最終的に追放されただけでriotは基本的に更生の可能性を与えるために一発追放はしない
唯一あったのはチームで八百長してた時くらいか
-
アンレをやるって選択肢がそもそもない人結構居ると思うんだよな
エペならダブハンみたいな称号とかあるからカジュアル行く人もいるだろうけどvaloのアンレ勝ったところでだからなに〜だからな
-
>>12
やばすぎ
サメみたいなエイムしてる
-
>>32
どんだけ荒れてようがだからってスマーフブースティングまがいのことしていいとはならん
-
>>28
肯定派曰く、アンレートは違うらしい
それはルールを破ってもいい理由にはならないと言ったら
そうなると人が減ると言われたわ
-
フルパ専用ランクを追加したら済む話
勿論付くランクもソロデュオランクとは別で
-
まあ別に擁護でも一切ないが
海外もエグいからな別に日本だけおかしいとは思わないほうがいい
-
>>42 >>40
同感
ルールを守るためにも42の言うようなシステム作ってくれればありがたい
友達いないから使えないけど
-
アンレートのバトルパス取得経験値をランクの2-3倍にするとか付加価値をつければいい
-
>>41
「そうなると人が減る」とか意味わからんくて草
「私はプレイヤー人口を減らしたくない一心でスマーフブースティングを擁護します!」ってか
スマーフブースティングの方が人減らすに決まってんだろww
-
友達と楽しみたいならアンレやれよ
実力を確かめたいならランクやれよ
システム上パーティ組めないランク差あるのに、サブ垢使ってランク行くのとか普通にガイジだろ
ランクシステム理解してたら常人ならサブ垢使ってまでランク行かねえわ
-
今回の絵の件で代行を証明する難しいって分かったやろ
なぜか彼氏疑惑の奴はツイ消しアーカイブ消し
代行バレるなんてよっぽどや
-
アンレートってランクではまだ使いたくないけど試したい立ち回りを試したり練習する場だと思ってたけどあんまそういう雰囲気じゃないよね
-
>>12
反応速度がやばい
これはスマーフ!
-
まあ代行の件はRiotが問題なかったって言ってるんやからもう言ってもしょうがない
-
マンブーチンブー下げランもバレるなんてよっぽどなんだよな しかも元プロとそのオーナーが
代行はgmだがバレたんだからriotもしっかり処罰するべきだわ なんだよ厳重注意ってノーダメやん
-
>>51
まぁあれは違うIPからの接続がなかったってだけで物理代行の線は消せてないからね…
-
>>49
apexのカジュアルみたいな側面がつよい
その点で言えばvaloは戦略性とかも特徴だからapexのカジュアルみたいな感じだと面白くないのもある
-
https://twitter.com/2ebruh/status/1442378489869471748?s=19
まさにこれ
-
>>53
確かにそうだし俺も正直黒だと思ってるけど証明しようがないからもう詰みなんよな
-
おれはプロに影響うけて4:3でやったたちだからあれで代行だって決めつけるのはむりかな
-
前例やら海外のケースやら言い始めたらきりがないからやめろよ
トレンド入りして大きな騒動になったことに見合わないクソアマ裁定になったことが全て
-
したらば敗北やん まんまんに負けるとか情けねぇ
-
アンレートのフルパの対面もフルパになりがちだから結構まともにやってくれるけどね
コンペでスマーフ引く程度の確率でふざけてる奴ら引くぐらいの確率だと思ってるけど、rion達からしたら毎試合かww
-
jingってなんか聞いたことあるなって思ったけどSMGのjingかよw
こいつバケモンだぞ
-
1日で、レート99溶かしちまったよ・・・
-
アンレやりたくないならお友達集めてカスタムしてろよって話
-
この手のゲームの下げラン、スマーフ、ブースティングはどうしようも無いよ
人気が下火になってなければ多分5年後も問題になってると思う
-
>>63
配信者なんだから戦略性とか求めるならイモ帯限定のカスタムひらけって感じでもう終わりかな
-
代行は黒よりのグレーだけどもう証明しようがないから証拠押さえられなかったしたらば民の敗北だよ
ぶっちゃけRiot JPの忖度も考えられるけど公式がアクセスログとIPアドレスを調べたって言ってるならどうしようもない
-
>>49
ダイヤのセージ専がデュエリスト練習したいからサブ使ってゴールド帯でやってるって言ってたぞ
ゴールドとダイヤだとAIMとかなにからなにまでレベル違うからやめろって言ってもデュエリストはゴールドレベルだからとか言ってたわ
ちなみになつおとかスタヌの配信で金投げてるなおすけってやつな
-
トップ層はマッチングしないからサブ垢はしょうがないって言うけどトップ層の連中がサブ垢でマンブーしてるから上位帯過疎ってるんじゃないんですかね
-
そうなんよな
結局おれらは公式が言ったことを鵜吞みにするほかないからな
-
>>56
それ詰んでるのはずっと黒よりのグレーのまま好感度が重要な配信者商売をやらなきゃいけない女の方じゃ
-
>>68
説あって草
-
>>67
正直いって友達とやるためにサブ垢使ってランクいったことあるやつ少しはいそうだから何とも言えねえ
-
いまの戦国ゲーミングって実際つよい?
-
スレの頭にこれまでの流れとか新しいトピックまとめてくれると助かる
-
lazのメイン垢数時間待ちは流石にまあ可哀想だとは思った
-
>>71
聖帝とデュオしないとろくにランクできないlazにごめんなさいしてほしい
-
この業界もっと政府の指導で規制していったほうがいいな
社会人としての一般常識の教育がされてないから
普通じゃありえないような言動が多すぎる
-
仕事してたらスタヌ燃えてたのに気付いて録画見てたんだけど何で燃えてるのこれ
今回の問題点にちゃんと触れてるのにびっくりするぐらい叩かれてるやん
-
一般人からしたらたかがゲームで何騒いでんだって思うだろ
-
>>78
一部の馬鹿が関係ないapexの話しと混同してダブスタとか喚いてるだけや
-
今のfpsコミュニティのメンバーの8割はapex以外のfpsが存在しないと思ってることを知った方がいい
-
>>61
stats見たら結構な化け物だったわ
でもこいつのsteamプロフィールからリンク開いたらビックリ動画で一気に嫌いになったわ
15年振りくらいに引っかかった
-
プロゲーミングチームと共にスマーフ、ブースティング、代行疑惑まで?
ttps://www.youtube.com/watch?v=OtTc7wXMWz4
ゴシップ系Vtuberにも取り上げられてて草
-
絵の代行に対しては敗北や
ただ絵に関してはゲームの上手さを売ってる人気商売でこの件は致命的
直近の公式大会にも出るらしいし期待や ジェットじゃなかったら終わり!!
-
スタヌの件、加藤引き合いにしてる奴居るけど、
apexはすでに運営が黙認してるから別だと思う。
個人的にはプロまで呼んで20万が集まってくる方がおかしいと思うが。
それだけこの業界では当たり前って事なんだろ。
俺なんかはプロ呼んできてるなら、そりゃ大なり小なり盛れるだろって思うけど。
-
豚はCR2-26からの大逆転を期待するしかない
-
イモータル帯でもレディのサブ垢のイモータル1とかでスマーフしてる奴いるしなぁ
-
ろくでもない人間が揃いながらもなんとかeスポの地位確立した格ゲーと不祥事だらけで自浄作用0のfps界隈
悲しいよ
-
今回のLCQで日本3枠もらえたのもzetaとCRのおかげだから競技シーンは盛り上がってきてるね
-
apexは海外プロのマスター企画始めたあたりからクソだなあって思ってるけど運営が認めちゃったからもう呆れて割り切ってるわ
多分スタヌも同じ気持ちなんだろうな
-
>>87
アクト終わりで順位維持したいからメインは放置でサブ使ってランク回すって人が多い
-
まあスマーフ関連の問題の焦点は「適正ランクにいち早く到達する」という意思があるかだろうな
ブロンズからマスター企画はその意思があるけど
CRの人らのサブ垢はrionがプレイスメント手抜いてたみたいにわざわざ低ランクにとどまるようにしてるから普通にアウトだろ
-
代行、下げラン、マンブー、チンブーはバレたなら同じく罰するべき もちろん悪質さは違うし罰の重さも違うが
やるならバレないように上手くやれ これがワイの結論や
-
Riotがサブ垢とかスマーフの基準をハッキリしないのが悪いわ
やってる方は練習とかリハビリのつもりでも敵からしたらスマーフと変わらんし
-
>>92
これですわ
-
>>80
Apexの方だって総本山の加藤純一が良くないことって認識しながらやってるのにそこにカスッたら叩かれてるの理不尽過ぎん?w
takejの確認まで入れてて普通にビックリしたわ
-
多分だけどriotが本気になってサブ垢使って本来よりも低いランクでプレイしてるやつ全員banしたらたぶん上位帯半分ぐらいなくなる
-
運営が認めちゃったら終わりだよな
スタヌもモラルの問題とか言ってたしダブスタって叩かれるのも仕方ないとは思うけど立場上板挟みになってグチャグチャになってたのはちょっと可哀想ではあった
https://i.imgur.com/ZgiNqvA.jpg
-
今後どんなFPSタイトルが出ても
CRブースティング部門によって野良ランクは好き放題され続けるという事実
チャンピオンズ終わったら野良連合みたいに崩壊することを祈ります
-
>>67
lolだと役割変えた時にサブ垢作るって聞いたからそれと同じじゃない?
-
加藤の場合はソロマスの実力がないことをみんなわかった上でのキャリー企画だからいわゆるブースティングとはちょっと違う気がする
現役プロがダイヤ帯で暴れるのはスマーフと言われてもしゃーないが
-
>>99
チャンピョンズまでしっかり待つの好きw
-
>>11
タイムリーで草生えた
-
したらば民とネットwatchのスタヌ板両方書き込んでるやつ結構いるからな
-
Apexは競技性皆無だからスマーフブースティングが黙認されてるんだよね
一方でvalorantは高い競技性が売り
適切なマッチングで信頼を得ているから反感が起きる
でも僕はvalorantをオススメします!
ストレス発散なら間違いなくスマーフvalorantに敵うものはありません!安心してください、後から謝れば許してもらえます
-
>>101
スマーフかと言われたらスマーフだけど運営が認めてるからヨシ!
-
アンレートというモードがあるのに使わない時点で頭にウジ湧いてるんですわ
コンペティティブマッチは実力が近い人同士でマッチするための枠であって、差がある人同士でやるための場所ではない
-
アイスランドでスマーフされたから
スマーフしたんですか?
-
格下を轢き殺してなにが楽しいかマジでわからん
-
>>102
残ってる選手部門に罪ないからな
引退してブースティング部門に行った奴らのせいで世界大会に出場できなかったらかわいそうだし
CR潰れるタイミングとしてはチャンピオンズ終了後がベスト
-
>>92
言うほどプロがサブ垢引っ張り出してブースティングしてもらった結果が適正ランクか?
-
>>24
ガチで悲しきfpsモンスターやんけ
-
格下ひき殺しても空しいだけなんだよな
-
アンレ本垢だと内部高すぎてマッチしないしサブ垢使うならアンレだともっと格下になるからランクに来て暴れてるんだろ
-
せぴにゃんって言い方もおじじって名前もキモい
-
PRXこの補強でラストチャレンジ一番強くなったんじゃね?
-
正直今回の件もう何言っても何も変わんないしなんかもっと面白いやつない?
-
depは速く報告してくれ
-
>>111
たぶん彼がいいたいのは、サブ垢作ってソロで適正まで最速であげるならそんなに叩かれないんじゃねってことよ
そこに格下フレンドとか連れてくるとそれはブースティングだよねと
-
>>111
加藤純一のあの企画は大丈夫じゃないだろっていう意味なら大丈夫じゃないと思う
ソロでブロンズからマスター行く企画はセーフやろっていう意味
-
>>85
そもそもあの配信に集まってるのApexやってる奴いないと思うよ
連れてきた海外プロ大量のアカウントでスマーフして一生ソロマスター企画やってるから
まともにランクやってたらキルログが殆どあいつの名前で埋まるの見たことあるレベルなのに叩いてるやついないし
プレイしてるとは思えん
-
>>119
善悪菌だかしかねすだかがどれだけ早くサブ垢レディアントに出来るかみたいなやつ配信してたな
プラチナ帯ぶっ壊してたけど真面目にやってるからスマーフじゃないって言ってた気がするわ
-
Depたちはどうなるん
わんちゃんLCQ勝ち上がってチャンピョンズで結果残したら面白いけど
-
ZETAが辞退したからRC初戦はワンチャンありそうな相手になったんだっけ
-
>>120
大体こいつは昔から迷惑系YouTuberと変わらんからそういう方法でしか配信できないんだよ
-
>>122
まあスマーフはただランクを上げるのを目的としてないで低ランクで一生てき
殺しまくって上がりそうになったら下げるやつのことを基本的には言うからな
-
Beni "key bind magician" Yakumo のジェットに震えろ
-
RCのLCQはdepの送別会やぞ
zetaか知らんけど
-
RCはFULL SENSE っていうタイのチームらしい
強いかどうかはわからん
でも見た感じ全然勝てそうな相手ではある
-
そのジェットは本当に見れるんか?
-
>>119
>>120
なるほど
-
rionの炎上中にあげた動画どれだけ低評価ついてるか見に行ったら消えてて草
流石にまずいってわかったんだな
なお消した結果最新の動画はtakejとのコラボ動画になる模様
-
意図的ってのがまたややこしいんだよな
公式が毎回全員判断するのも無理があるから結局歩きタバコくらいの感じでみんな思ってるんだろうな
-
>>132
草
-
rionとおじじだけは絶対逃がさないで欲しい
-
>>133
確実な判定なんてその時その人がどう思ってたなんてわかんないからどれだけ行っても真実はわからない
-
今更キーバインド変えてジェット練習は間に合うわけないから
プレイしてもらって報告をやってる風に行う練習するしかないわな
-
やっぱプロ選手が自我持っちゃ駄目だわ
FPSに全てをかけたロボットやモンスターの仕合を見たいんだよ俺たちは
-
だから加藤のapexのはなしはどうでもいいんだよ
その話ししたいならapexスレでやってこい
-
dep 日によってマウス感度をいじる
beni 日によってキーバインドをいじる
これは神の子超えやろ
-
この状況で普通に動画上げたらコメント欄荒れることぐらい猿でも理解出来ると思うんだけどなぁ
-
神の娘登場
-
laz neth dep ade munchkinのドリームチームまだか?
-
dep日によってマウス感度変えてるのやばすぎるだろw
絶対無理なんだが
-
ここでおじじ(CR)に反旗を翻すことのできる奴って
CRと国交断絶になっても問題ないような超大物だけだし
現状だと無理だろ
CRカップで散々旨い汁を吸わせてもらって生活してるような奴がほとんどの業界だし
-
LCQって日本チーム勝機あるの?
-
やっぱ腐ってるわこの業界
-
>>146
CR、ZATAに勝てないようなチームにワンチャンないよ
-
>>140
たぶんbeniは感度もデバイスも変えてるぞ
怖いか?
-
上位帯のマッチングの問題考えたらサブ垢を叩くなって意見もわかるけど実際スマーフブーストするアカウントはサブ垢だからな
R6Sは2段階認証追加してたけどあれって効果あったのかな
-
>>145
所属の人間との関係性が断たれるリスクもあるしね
静観してるやつが叩かれるのはかわいそう
-
>>146
lakiaいないだけのNuturnに勝てるとは思えん
-
>>146
普通にNUかPRXかの二択じゃね
-
>>148
調べてみたらfennelは勝ち上がったらnuと
nthはF4Qとだからなかなか厳しそうだ
RCは知らないチームだけど戦績見た感じ勝てそうかも
-
>>145
スタヌ、k4sen、岸とかなり苦言呈してはいるんだよなぁ
-
不審なIPシフトはありませんでした→彼氏と同居してるのがバレたようなもんn
バチャ豚さん、強く生きろ
-
>>146
Nthに期待かな
勝ち残るなんて思ってないがどれだけ通用するかは楽しみ
-
期待のNthがいきなりラスボス級のF4Qなのが絶望的
結局1枠だし
遅かれ早かれ戦うことになるんだろうけど、それでもさあ・・・
-
PRXって実際どんくらいつよいの?
なんか最近補強はいったんだよね
-
でもお前らがここでいくら騒いでもマンブースマーフたちは逃げ切るんだよね
ここで喚き散らすことに何の意味もないんだw
-
じゃあ逃さないために何ができるか考えてくれ
-
Nthか
一応日本三位だし対策次第では有り得ないってわけでもないのかな
それともCR vs Gambitで夢を見てるだけなのか
でもCR vs Gambitの興奮Nthには見せてほしい
-
スタヌはおじじに対して、あれだけハッキリとダメ出ししたのはよかったよ。
叩かれる側のフォローしながら喋ってて、謝ったらそれでおわりで良いでしょと言ってる中で。
-
Rion「持ちつ持たれつー!」
valorantユーザー全員で1発ずつぶん殴らないか?
-
>>155
業界全体でも話題になるような事件なのに
たったの3人ぐらいしかCRに苦言できない時点で終わっとるわw
つまりまだCRには利用価値はあるとみんな思ってるということ
-
まあIPシフトがなかったって分かっただけだからな
同じ家からやってたらもう分からんしな
100%白って訳じゃないのを分かってない人もいるのが笑うが
-
まぁNthとFLが両方初戦負けした場合ローワーでNth対FLになるらしくて日本勢のlcq1勝は確定してるから安心しろ
-
>>165
そらそうよ
自浄作用なんか起こる訳ない
-
takejが「俺もブーストやってたし」って言ったのまじで謎で草
火に油注いでるやんけ
-
同じ家からやってたら証拠抑えるのはほぼ不可能だからどれだけ話しても結局意味ない
-
buddhaが有名ならな
-
>>167
舞台が変わっただけでただの国内戦じゃねえか
-
時間がたてば何事もなかったかのようにCRのオーナーがデカい顔するんだろ
-
>>149
reitaとの相性もいいしzeta加入間違いなし
heat超え!!
-
単純にLCQってオンラインらしいんだけどping差ってどうなんの
日本不利説ある?
-
>>165
何も言い返せんかったわ……
takeJの件でzetaはきちんとコメント出さなきゃ行けなくなったと思うから
そこでどういう言葉が出てくるかってのはちょっと期待してるわ
-
>>171
ほんまそれ
一番まともな反応してるのあの人
-
まだマンブートレンド入ってるのかと思ったらマンムーじゃねえか
-
>>150
サブアカどころかチーターすらいなくなってないから多分効果無い
-
残念ながら「不審な」IPシフトはなかったと言ってるだけでIPシフトなかったとは言ってないんだ…
不審かどうかは忖度してる人間が判断してるんだ…
まあここまで来たら手元付き配信でジェット鬼キャリーして視聴者ギャフンと言わせてほしいが
-
>>169
インセンディアリーあるのにエントリーして死んだだけだぞ
-
>>176
いや出ないでしょ
-
CR おじじ ブースティング 枕
-
>>182
俺もそう思う
zetaはCRの件隠れ蓑にして何もなかったようにやり過ごすやろ
-
>>180
今やNo. 1ジェットだ
俺らは震えて眠ろう。
-
代行クリップはべにのPCでべに垢で他人がプレイか単に他人のプレイ動画を自分って言っただけかどっちかだな
-
>>182
マジ?
流石にチームの選手がスマーフ擁護してブースト歴ぶっぱなして炎上して
スポンサーに少数でも問い合わせ入って
所属ストリーマーまで言及して運営に確認して撤回謝罪までさせてることにチームとして回答することがないってあるんか?
-
CRカップ マンブー スマーフ サブ垢 V
-
正直手元配信でジェットしてもしなくても代行の証拠にはならないからどうしようもないだろ
-
zeta運営は多分まともだけど自分からブースト告白するやつ守り切るのは無理だしかわいそう
ぶいすぽ運営も同じ理由でかわいそう
crは運営側も関わってるので最強
-
ブロンズのノアちゃんしかもう信じれない
-
ブロンズにいるのがわざとだとしたら?
-
>>192
もはやどういうことだよwwww
-
CRはまじでストップかけるべき人間が何もやってないのが謎だわ
-
TENSAIのジェットトロールでおもろい
-
のあちゃん本垢レディアント...ってコト!?
-
運営が関わってるCRが一番の癌だろ
DEPを叩いてRCを癌呼ばわりしてた連中は謝れよ
-
それはもう狂人だよ
別の意味でやばい
-
>>187
普通にあるだろ
まさか自浄作用(笑)とかに期待してるんか?
そんなのないぞ
-
てか正直CRはオーナーがやっちゃっただけで本来の運営してるスタッフの人はまともでしょ
-
関わるイベントすべてでスマーフとか言われて粘着されることも分かり切ってるし
なんでちゃんと対応しないんだろうか
-
>>200
まともな人はあんなオーナーの元で働きません
-
金払いが良ければ働くでしょうよ
-
スタッフがまともでもトップがゴミならなんの意味もなくね?
-
sinatraaさんはいつまでback from berlin芸をしてるんですかね
-
高ランクいった女配信者いてもマンブーとしか思えないわ
CRブースティング部門はチンブーもしてるからもう誰も信じらんねぇ
-
APEX運営に事前許可とれば配信でブースティングおっけーなのもちょっとおかしい
-
>>200
でもオーナーに文句言ったらクビにされるから
実際は「風通しのいい会社」なんだ
-
ジェット2日間練習しただけでどれくらい成長するのかは楽しみ
それもキー配置変えた状態で
-
>>202
鳩山政権時代は何十万人もの人があの人の下で働いてたから正直社長がどうだかっていうのはそんなにあてにならない
-
G2オーナーの話題か?
-
これもう彼氏に代行頼むしか収集つかなくなってるの面白いなw
-
このゲームやばすぎだろぉ
https://twitter.com/kozivlrt/status/1442955074720845830?s=21
-
>>175
NTHはf4qだから問題ないだろうけどfull senseがタイでboomがインドネシアだからどうだろうな
香港鯖使うんだろうけど日本からだと相性悪いみたいなのここで見た事あるわ
-
>>207
こんなゲームが一番人気な時点でFPS界隈クリーンにしようとする方がバカらしいわ
-
今だったら全部吐き出して誠心誠意謝罪したらまだ許されるだろ
何を血迷ってんだ
-
>>206
なんであんなに息を吐くようにランク難しかっただの語れるんだろうな
-
>>214
valoとかだと少しのping差でも差出たりするから正直心配なんだが
-
べにさんは二人羽織Vとして売り出せばいいのでは
プレーと声は別の人が担当や
-
普通は許可でないからな
-
>>217
誰に責められたわけでもないのに罪悪感から逃れるために自分は潔白だと証明しようとするのは心理学あるある
-
てか代行は俺はアテにならないデマだと思ってたんだけどそんなにみんな信じてるん?
4:3になってもクリップみたいな近距離のフリックはそんなにかわんないしたまたま上振れただけだと思ってたんだが
-
もはや興味あるのrionの下げランとどうしようもないけど代行ぐらいなのに
加藤の件が合いまったせいで4戦コンペ回したすみれとかいうvだったりが話題になってるのなんともいえんな
-
>>222
正直どうでもよくなった、Riotが白って言っちゃった以上もうなにもできない
-
TLでスマーフマンブーにキレてた奴漏れなく加藤純一のマスター企画見て感動した!とかツイートしてて笑った
こいつらどこに脳みそ置いてきたんだよ
-
>>219
因みに過去にポケモンで同じことしてるVもおったんやで、当時のレート1位が操作してた
-
この1件を踏まえてもCRとZETAを応援する馬鹿居るからな。震えて眠れ。
-
まぁまんぶーだけ確定の状況でriotに処罰求めるのはやりすぎだと思うけど
このぐらいなら事務所側とかが個別で対応するべきでしょなおCR
-
>>225
apexとかいうマンブーゲーとvalorant同じだと思ってる?
-
>>225
マンブーは許さないけどチンブーなら許せるんだ
-
まじ可哀想、VALORANT部門の現メンバーには罪ないのに
https://twitter.com/2ert_fps/status/1442752400469594112?s=19
-
>>226
部長は転生後は自分の意思を持ってポケモンやってたから許した
-
運営公認とはいえ加藤もブースティングだし
結局CRとVへのヘイト撒き散らしてるだけなんじゃないの
-
>>227
CRはそのものがクソであることを示してくれたけどZETAは今んとこtakejだけやろ
今んとこ
-
こいつは本物だろ
負けが込んでデスマとかレプリケーション一旦挟むのリアル感あるじゃん
https://i.imgur.com/CygFcH1.jpg
-
代行に関してはもうどうしようも証明が難しいし、白黒判定出すのはおかしいが、FPSやってる民からすれば今回の疑惑を黒寄りで見てしまうのは結構普通じゃね?
-
>>231
同じチームのやつにマンブーやめろって面と向かって言えないからね😭
-
>>232
まぁあれは運営がゴミやったしな
俺も部長は好きだったよ
-
>>224
代行ガチだったらわざわざコンペで何連敗もしないんじゃないかと思ってたから
まあ運営が言う以上何もできないのはそう
-
>>222
個人的にはこんな考え方だわ
強い設定を求めてスキルのバインド変えて引き伸ばしにする→分かる
強いクリップ撮れたけど翌日には戻す→配信の事を考えたらまだ分かる
武器のバインドを変える→本当に意味ある?
-
>>225
そういってたimimmortalがツイ消ししたな
もしおもてでいいそうになったらいろいろ事実確認してからのほうが恥かかずに済むぞ
-
>>222
ヴァロやってて武器キーバインド変えたことがないし
変えようと思ったことがないから信じられん
あとあれだけAメイン詰めての
横ブリンクの自信に満ちた切り方が
ジェット慣れてないようには見えないんよな
代行ランク上げというよりは代行クリップ製造に感じる
-
>>222 彼氏疑惑出されてた奴がすぐに動画履歴消したり代行疑惑ツイートの直近配信ではべにはいつも通りの配置でやってるから黒寄りだろ。マップとか武器配置ジェットに関係ない所まで変わってるし。
-
プロゲーミングチームのオーナーがTwitterで謝ればいいと思ってるのヤバいだろ
業界の地位向上に勤めすぎw
-
>>225
お前のフォローしてる人間偏ってね?
-
なんかApex絡めて云々言ってる奴多いけど そもそもルールも文化も違うし比較しても意味ないだろ
タイミングしか対照できるものがないわ
-
まぁ、大会でジェット使ってキャリーしてくれれば、疑惑は解消されるだろう
-
スマーフブースティングしまくってるフレンドがいるんだけど見事に今回の件で擁護側に回ってて笑う
-
>>237
オーナー公認だからどうしようもないんだ��
-
fiskerって多分日本最上位クラスの内部レート持ってるよな?lazを見習ってサブ垢スマーフしたらいいと思う
-
mondoの配信で野良vcがマ◯ブーの話し始める放送事故
-
加藤の話題出してるやつ
APEXとVALORANTの違いもわかんないの?
-
>>234 現競技メンバーがあんな擁護エントリーして来たらチームとしては応援できんだろ。takej以外を応援するってなったら全然分かるけどそれはZETAを応援するとは言わないでしょ?どっちもゴミだよ
-
>>235
レプリケーションでもボコされてるのかわいそうなんだ��
-
フルパスマーフへのカウンターはフルパスマーフしかないしこのままスマーフが増えて衰退するんだろうなぁ
-
>>252
何が違うんだ
-
>>218
valoだとどうなんだろうな
GOだとそれこそタイとかのチームとオンラインでやってたけどブリンクにリコンとかGO以上にラグが勝敗決める要素多いからなあ
-
>>235
ようやっとる
-
>>240
じゃあみんな武器バインドで代行だって思ってるのね納得かも
おれはマウスホイールに武器きりかえいれてて数字キー使わんからそこら辺の感覚ずれてんのかも
まあそもそもクラシック取り出すこと自体珍しいし武器バインドだけで代行は少し薄いんじゃないかなと思っただけ
なんかありがと
-
なんか全然鎮火したよな まあ運営が許したからもう終わりか〜
-
>>252
運営がスマーフを認めてるかどうか
そもそものゲーム性
関わってる人間の立場etc…
タイミング以外の全てだよ
-
valorantやってる人間ならジェット使う時だけキーバインドや画面比率が変わってることや元プロがゴルプラ帯で1キルしか取れないことをおかしいと思うべきなのにな
-
ことあるごとにスナイプ=>BMされるだろうし ちゃんと罰則つけないと一生負債になると思うけど
-
まあ家に呼んでガチャピンするしかないよね
動きに合わせて声出し頑張りな
-
レディ帯釣れないってよく言うけどcsgoのほうがもっとひどかったんじゃないのか?goはマッチング幅広いの?
-
ここも一生同じ話だなwww
-
>>253
確かに
まあ俺はいままでもこれからもLazファンだからええわ
-
>>231
香港鯖行けよアホ
-
運営が定めてるルールも文化も違うし比較しても意味ないだろってこと
加藤のはこのタイミングじゃなかったら絶対何も追求されてない
-
なーんだ真面目にやるだけ損じゃん
サブ垢作ろーっと
毒されてないユーザー達が吹っ切れるのは必然なんだよね、こうなったら誰も止められないみんなでやろう
-
【朗報】Fiskerさん、ギリギリセーフ
https://i.imgur.com/Qj6qVIf.jpg
https://i.imgur.com/dZc2LQf.jpg
-
apexが運営黙認なことは知ってるけど加藤のチンブーに感動するのは意味わからんだろ
-
しっさんもVスポ入らないかな
-
>>270
これを防ぐためにRiotは絶対に罰則を用意しなきゃいけないが、どうなるか
-
>>262
ジェット使う時だけマップ倍率まで変えんのは本当に理解に苦しむ
-
>>222
こういう頭おかしいVの囲いがいっぱいいる時点で自浄作用なんて期待できないんだよな
-
運営に怪しい動きないか調査たのんで一日で結果くるっておかしいと思うけどね
おれはぶいすぽの運営が適当ぶっこいたっていうのでもう一騒ぎくるの期待してるよ
-
>>271
あスマーフ
-
まあ証拠が武器バインドだけとなると証拠としては弱いどころじゃないからな
運営も厳重注意で済ましたんだしこれ以上外野が盛り上げることも無理があるから鎮火するのは納得
個人的にはチャンピョンズで決勝でCR vs GambitでラストアイボOTで勝つことのぞんでる
-
>>259
武器キーバインドを色々試すのもゲームはじめたてならわかるけど
1年やってて今更変えてみようと思うか?
-
>>271
ギリギリセーフどころか真っ白では
アウトになりそうな要素0だろ
-
悲報、インフルエンサーさんサブ垢マンブーを広めてしまう
-
>>271
草
-
>>275
これ気づかなかったわ
むしろ友達の家でやるってなってキーバインド比率マップ倍率までかえるかとも思えるけど逆もいえるからむずいな
-
あのべにの彼氏がどうも気になる
あいつは張り付いとけばボロが出るもんかな?
-
>>242
詰め方に雑魚狩りスマーフ臭が滲み出てるんだよな
-
割れ窓理論だよ
マンブーチンブーを広めてくれた人々のおかげてapexもvaloもメッシが溢れるよ
-
>>271
こいつわかっててやってるだろ
-
>>280 マウスホイール→数字キー これなら矯正の為にありえるけど逆はほぼないだろうなwww まぁマジシャンだから分からん。
-
まぁAbemaでジェットピックして暴れてくれるかどうかで全部わかるだろ
運営が今後のプレイ見て判断してくださいって言ってるし
まぁそこでフラグ下位になりでもしたら…
-
運営がip調べて無実確定したのに いつまでココは陰謀論言ってんのw
-
>>271
まずい
-
>>242
個人的にはウルト切ってからのアップドラフト以降の視点移動が臭すぎる
まぁキャラコンとかだけじゃなくてあらゆる要素を加味して真っ黒だと思うけどね
-
>>280
おれは武器バインドマウスホイールだからそこら辺の感覚わからんけどまあ思わないんじゃね
でも代行の証拠にしては気分で変えたとか言われたらどうしようもないし本人の弁明で苦しかったら代行ほぼ黒
納得できるならまあたまたまかな程度に落ち着くと思ってる
-
マンチキン「オイ!!サゲランヲヤメロ!!!」
マンチとはよく意見がぶつかった
これ好き
-
>>271
天然を装ってやってるだろこれは
-
成長の機会、草サッカーにメッシ、貢献ポイント
語録増えすぎだろ
-
valoもapexもまんぶーちんぶーでしょうもねえわマジで
-
フィスカーもクビ?
-
>>291
本当にこれまでのレス読んだ?
-
八雲べに視点だけグロい配信になりそう
-
lolってブーストバレたキャスターがいまだに関わってるんだろ?
しまいにはそのランクが羨ましかったっていっちゃう
riotさぁ...
身内に甘すぎない?
-
>>271
後ろから刺してて草
-
>>294
まぁ完全に代行を証明するのは無理だろうけど
ヴァロやってるプレイヤー全員が少しでも疑わしいと思ってるんならそれで十分な気がするわ
イメージ商売だし
-
lazの配信まだか?
-
>>271
これは戦うパパFisker
-
>>276
別にV豚でもなんでもないけどこの話題面白くないじゃん
4スレ前くらいからみんな行ってる子と変わんないし
正直もうどうでもええやろ
-
関係者おじさんもっと吠えてほしい
-
>>281
これがCRって言うチームへの信用がなくなるって事なんだ・・・
God ade様や将軍の配下がどれだけ鉄の規律で動いていても
将軍に追放された奴らが好き勝手やるとこうなってしまうんだ
悲しいなぁ
-
>>271
こいつ実は意外と頭キレるな?
-
>>242
あの咄嗟の横ブリンクは使い慣れてないと出せないよね
-
>>305
ここはVALORANTスレですよ
APEX配信者の話題はやめてください
-
>>305
https://twitter.com/lazvell/status/1442997921859850244
遅れるらしい
-
>>301
今のyoutubeはメンバーしかコメント出来ないとか
チャンネル登録して○日以上じゃないとコメント出来ないとか出来るから問題ない
-
エアプキッズが擁護するのは分かるけど、valorant経験者が擁護するってことは後ろめたいことやってきたって自分で言ってるようなもんだからな
マジで界隈全体が腐ってるわ
-
運営が許してるし もう全然燃えてねーじゃねーかwww もうおまえらわ大会で確認するぐらいか仕事わ
-
疑惑あるみたいなのでこちらも
CR rionと花芽すみれ(eve)はpubgの頃から交際中
胡桃のあ(こめじるし3こ)も前世その界隈と関わりがある為調査中
スマーフ 彼氏 CR rion 代行 ブースト
八雲べに
-
>>313
あーこれ昨晩の件で怒られてるな
間違いないわ
-
彼氏にジェットやってもらってランクあげたろ!
その時のクリップをTwitterに貼って褒めてもらったろ!
すげぇよ
これもうまんこでもの考えてるだろ
-
日本語ぐらい正しく書いてくれないか?
-
>>259
まあ多分ジェットに関係ない所も変わってる点&ピック率低いキャラでだけACS高くてキャリー/メインキャラでフラグボトムって点もあるし色々状況的に見たら黒寄りだけど運営が白って言ってるから疑惑で済んでんじゃないか
-
まじでfiskerおもろいな
-
>>318
Lazなんかあったのか?
-
>>317
なんやねん調査中って
-
fiskerギャグセン高すぎだろ
笑ったわ
-
このスレちらほらV豚沸いてないか?
擁護と火消しがちょっと露骨だぞ
-
てんみりちゃんが大丈夫なら僕はいいです
-
>>313
「企業所属してる人間のTwitterの使い方」
みたいな説教受けてそう
-
>>324
ネットの名探偵だよ()
-
>>318
lazが怒られるのか……
-
>>271
ラークうますぎだろ
-
>>325
イケメンでギャグセンも高いときたら
-
新しいFPS始める時って慣れたキーバインドに無理矢理直してやるけどな
俺は1はメイン武器2はハンドガン3は近接4はグレqは前の武器
俺の中でこれを変えるのは有り得ない
気持ち悪いからapexでもウイングマンなんかは必ず2に移動させるしな
-
運営が白で確定してるのにwwww ココだけやで同じ話題擦ってるバカわ
-
別件で緊急会議かな 自分で炎上してる森に突っ込んでった奴のせいでw
-
ほう 出張ですか
-
>>334
お前アンチだろ
-
大会で雑魚晒してコメ欄大荒れとか見たくないから辞退するか引退してくれや
-
インセンディアリーあるのに突っ込んだってま?
-
>>327
昨日lazにロックオンされてたよ
-
鎮火したな(鎮火してくれ)
-
まあたぶん集められて注意されてるでしょ
XQもツイッター講義の画像あげてるしww
-
"は"と"わ"の区別ついてないバチャ豚さん擁護やめな〜w
-
Lazってなんかやらかしたっけ?
-
てかもうおまえらの最後の望みは大会でその絵が上手いかどうかの確認だけやろ?wwww
-
lazはリア友と遊ばなければ強くなれるよって証明してくれたよな
-
lazの人生を賭けた説教が始まるぞ
-
クラッチが「うちのチームジェット上手い人おる」とか言ってたのマジで笑ったな
大会がマジで楽しみ
-
なんか香ばしい匂いがしてきたな
-
V豚はべにママ笑に慰めてもらいなよ🐷
-
>>346
八年もリアルの友達と連絡とってないっていうの聞いてプロになるために捨てすぎやろと思った
-
なんであそこまでスコア高くて普段勝てないソロコンペでも勝つジェットを2回しか使わないの?
しかもキーバインドも解像度もどハマりじゃん
まあ配信のために解像度直したのは理解できるけどサポートキャラ使う意味無くなったと思うけどな
-
>>344
APEX15時間配信した
-
クラッチはPUBG時代にRionとaffe-とチームメイトだったからなぁ
確実に知り合いやろ
-
https://twitter.com/lazvell/status/1443042463958982656?s=20
これ買いに行ったんじゃないの
-
takejの件を茶化して矮小化させようとしてるやつ笑笑出てきたけどそうはさせんぞ
-
>>146
正直zetaなら5%くらい勝機あったから辞退はマジでガッカリしてる
takej切るなら許すわ
-
他人のプレイに違和感なくアテレコできたらそれはそれで才能だな
単に中の人の適正レート行くだけだから一生そうしてて欲しい
-
SNSの使い方講習
-
ZETA信フィスカーの配信に凸ってこい
-
>>355
ショッピングを「用事が入ってる」とは言わん
-
現CRのメンバーはリテラシーありそうで安心した
-
>>235
こんなに頑張ってるのにマンブーにブロンズ煽りされるとか可哀想
-
今zetaみんなでSNS講座やってるのかw
笑えるわ
-
やっぱりsakuramimiruなんだよなぁ
-
NthはマジでLCQワンチャンあると思うけどね
優勝はしらんけど最低でも1勝はするやろ
ZETACRに負けたけど実際は互角だし
対海外で強いタイプかもしれんし
-
>>259
変えてみること自体には違和感ないが
あんなスタッツ出せるくらいうまく行った設定を全部元に戻す理由がわからん
-
てかZETAの辞退ってなんでだと思う?
1.国内ジェット獲得
2.韓国ジェット獲得
3.APEXしたいから
どれ?
-
日清に問い合わせするとかリプつけてた奴も昨日いたし、さすがに怒られたか
-
XQがインセンディアリーには突っ込まないようにって言ってるよ
-
ZETAのチーム強化はまずSNSの使い方からなw
-
火消し班が湧いてきてますね
盛り上がってていいと思います
-
Takejがやらかすのは予見できた
Zepherと仲良いしアホだから絶対首突っ込んでくると思ったわ
-
ここらでガレソが爆弾投下したら面白いのになあ
-
>>366
毎回初見狩りのセット用意し続けられるかが勝負だな
-
そういやta1yoはこの件について触れてたっけか。昨日から配信再開してたが。誰もタレコんでないのか
-
なんか危ない発言しそうなlazに限って
呑気にAPEXやってるのが笑えるわ
-
みんなが黒だと思ってるところに引っ張り出させれてvaloさせられるの興奮する
現代のジャンヌダルクだろこれ
-
rionの利敵下げラン
おじじ逃亡
べにジェット
これだけは有耶無耶にしないでくれ
-
>>379
ジェットは今度の大会で使う可能性高いから
-
>>368
負けるのが怖い
-
takej のサブ垢ステメtwitterの使い方をちゃんと考えますになってるわw
-
>>376
ta1yoいつこの件に触れた?見たいんだけど
-
>>373
さすがにこんな馬鹿みたいな突っ込み方してくるとは思ってなかったわ
-
Vtuberって関係者多いから謝るに謝れないし,罪を償うのも難しいだろうな
全方位してるV豚は本人を逆に苦しくしてることに気づいた方がいい
絶対おかしくなるぞこんなん
-
rionとzepherは永久追放でいいよ
-
>>348 草
-
>>367
4:3って配信じゃみにくいじゃん
キーバインドに関してはしらんけど例のジェットクリップの日にさコンペ8試合やってて
4W4Lだったから代行だとしてもクリップ代行かと
それに4w4lだから結局キーバインドはまんなかったんじゃない
ほかのキャラだと
-
mondoの配信のvaloランクで今回の件いじってるvcいて笑ったわ
-
takejは散々アホっていわれてただろ
昔からインタビューのときにもlazが名指しで注意してたぐらいだし
-
>>384
擁護はするだろうなとは思ってたけどまさかブースティング自白とは思わなんだ
予想の上をいくアホだった
-
>>373
クソみたいな擁護しにくるかと思ったら自白しながら渦中に突っ込んでくるとは思わんかったわ
-
rionが消えておじじが裏に引っ込んでくれればいいわ
絵はまあどうでもいい
-
>>348
プロはデュエ使えないだろうしスタンミやろなぁ
-
takejのあれは神風特攻してかばおうとしたんだけどどう考えても逆効果なんよな
-
前のスレでlazの元カノ情報あったのはマジなん?
-
ゼファーtakejはなんか何も考えて無さそうだし若いし更生の機会を与えてほしいけどrion八雲オーナーはもうvaloに関わらんで欲しいわ・・・
-
すまん、ガチでべに擁護してる囲いに聞きたいんだけど
ジェットそんなに飛び抜けて上手いなら、もっと使えばいいのでは?
何でもっと使わないの?
-
zepherと一番仲が良い時点でお察し
-
というか黒か白かは分からんがスプレーの癖もこの2試合だけ違うけどな
速攻でしゃがむ癖この2試合だけ治ってるし
-
>>397
お前の好き嫌いで決めてるだけだろ
全員等しく処分受けりゃいいよ
後フランシスコ忘れんな
-
今はきつくても絶対にガス抜きさせないといけない期間なのに
V豚がそれをさせてくれないのマジで可哀想すぎる
ゴミから金とるってこういう事なんだな
-
>>383
言い方悪かった。触れてたか?って意味で俺も配信最初の方だけ見てたけどそういう雰囲気なかったけどその後どこかで触れてたのか?って疑問に思っただけ
-
>>397 八雲べに様はまだピチピチだぞ!ブヒー🐷
-
>>398
囲いではないがたぶん嫌いなんやろ
デュエリストコンペで31回しかピックしてないぞ
-
>>403
代行によるブースティングなら海外プロはいくらでも黎明期にやってて、過去を消してるよ
って触れたぐらいじゃね?
-
擁護wwwwも何も運営が許してるんだから 大会で絵のプレー確認すればええやんwwww
-
おじじが加藤純一フォローしたってまじ?
きっしょ
-
ta1yoはさっきの配信見てたら少しコメ拾ってたけどどうでもいいって流してたな
-
>>405
嫌いというかピックできないんだろ
マンブーでランク上げたやつにデュエリストなんてできない
-
rionとべに様の彼氏は死んでほしいけど
べに様は続けてほしいなあ。可愛いし上手いし。
-
>>407
なんやねん運営が許してるって
不審なIPシフトはありませんでしたって言ってただけだろ、飛躍させるな
-
lcqは日本勢1勝は確定してるから安心しろ
たぶんlowerのnth vs flの日本対決になっちゃうけど
-
キーバインドの魔術師の真の実力のジェットを早くみせておくれよ
-
>>410
たしかにデュエリストはエイムがものを言うからマンブーじゃあむりか
-
べにさんはCRCUPで散々先輩風吹かしといてアレなのが痛すぎるわ
もうヴァロ民からは受け入れられないよ
-
いやいやwww 辞退したけど運営がそれでも出て欲しい言ったやんwww 盲目かよwwww
-
ぶうすぽっ!運営がプレイ見ろ言うからvvc楽しみだわ
-
ブースティングしてもらう時はデュエリスト譲るからだろ
-
>>417
こいつもうアンチだろ
-
TENSAIがなにか言及してないか
善悪菌は今日の配信でサブ垢ブースティングとトロールどっちが悪いか聞かれてどっちも悪い、自分はしないってだけ言ってたわ
-
>>417
マジでこういう奴が囲いにいると大変そう
-
>>417
分かり易すぎるんじゃ
落ち着けよ
-
>>417
「出て欲しい」っていうのが礼儀だろ、出るなとは言えない
-
>>410
まあでも代行にしては勝率46%だし代行してたらそれこそわざわざコントローラーとかピックする
必要ないから代行は薄いだろ
-
最強ジェットなんだからマンチ将軍みたいにウルポオーブも解除もジェットに集めるんやろうなあ
-
>>417
こいつは明らかに釣ってるけど擁護してる信者の中にはガチでこういう考えのやつ山ほどいそう
-
>>421
million、善悪菌……
-
囲いwwwww もうおまえらは絵のプレーで確認するしか仕事ないでwwwwwwwww
-
運営はもうべにを切り捨てるつもりだろうなw
奇跡の上振れを引くか彼氏にやらせない限り終わりや
-
>>425
どう言うこと?
普段からって訳じゃないで?
-
>>417
これは囲いというか本当に囲いならただの迷惑かけてるやつだしw
さすがに釣りやろ
-
ぶいすぽ効果でe-Sportsは盛り上がるかな?
これだけやばい材料あってやめないメンタルは流石だわ
-
>>421
善悪菌トロールっぽいことしてたけどな
暴言も吐きまくるし
-
べにって中身何歳?
-
>>433
スマーフは盛り上がりそう
罰則なしってわかったからストレス溜まったら初心者に成長する機会を促してきて発散してもいいし
-
sinatra2位やんけ!戦績真っ青なのやばすぎる
-
>>421
Millionしかり善悪菌しかりトキシックたちは割とはっきり物事言うよな
はっきり言いすぎるからトキシックなのかもしれんが
-
>>431
ん?あの時の一回だけ代行かもって言ってるの?
-
早々に猛省ツイートしとけば済むと考える頭だからこんなんするんだな
絶好期は過ぎて後はサンドバッグになるだけなのに
そんなこともわからん奴がオーナーってのも選手が可哀想だ
-
>>437
あいついい加減どっか他のチームで復活せんの?
上位チームだいたいソーヴァポジ空いてない気するけど
-
>>435
多分26
-
>>441
正直ロースター変更してまでシナトラいれたくないんじゃない?
-
「悪くない」とか「叩きたいやつが叩いてるだけ」とかいって謝罪を無に帰すのマジでかわいそう
本人はそれしか出来ない立場なのに
-
>>442
20前後までなら分かるけど、26歳かぁ...w
-
ストリーマーになりたいっていうのが
女漁りに集中したいからだったなんて想像つくわけないだろ
-
>>439
一回だけでもアカウント共有になるのでね
-
valoはまぁメイン垢でやるならセーフなんだけどな
内部レートの都合上、レディ帯とかだと味方に迷惑かけることになるけど
-
sinatraaはSENで復帰したいだけで
他にいく気あるなら拾う所は普通にあるんじゃないのか
-
一回だけって言うけどそのクリップTwitterに上げてるんだぞ
-
Twitterに上げなければスコア高いやんけで終わりだったのに他人のプレイを自分のものとしたい闇
-
依頼代行っていうかこれが本当に彼氏なら家に来たついでにちょっとやってみてよってノリじゃね
そんでたまたまうまく行ったプレイをクリップにした
-
https://youtu.be/QPlrYt6u9QA
LCQを制するのはforsakenの意思を継ぐもの"skrossi"だぞ
こいつが全てをPRX,NUを破壊し世界の絶対王者になる
-
>>447
あーそうなんだw
いままでなんかずれてると思った
代行っていうよりかはアカウント共有でアウトなのね
だから彼氏説が出てるのかわかった ありがと
-
>>449
あいつ配信で「Sentinels以外に加入してプロやりたいチームあるか」って聞かれて「Sentinels」って答えちゃうくらいには拗らせてる
-
ta1yoはOW2の死産が日を追うごとに濃厚になっていってこんなことに構ってる心の余裕は無い。
彼に必要なのはlazとの牧歌的トコトコペクス
-
そもそもなんで八雲べには代行プレイ動画をアップしたんだ?
youtubeかtwitterか知らんが頭悪すぎだろ
-
>>439
その時できたクリップを私のですって拡散するのはいいんですかね?
-
他人にあげてもらったランクを自分のものとして胡桃のあ煽ったり、他人のプレイを自分のクリップとしてTwitterにあげたり
精神が怖いよ
-
>>452
それが大問題なんだよ
インフルエンサーがやることじゃない
-
>>446
したらば民の妄想
マンチキン将軍「ゼファー ハズス」
リオン「世界戦でちょっとダメだっただけで仲間を見捨てるのかよ!」
マンチキン「ヨワイヤツハ
イラナイ」
リオン「マンチキンとは話が合わない」
現役
マンチキン「リオン スマーフハ ヤメルンダ!!」
リオン「マンチキンとは話が合わない」
-
CRと絵の話題はよそでやれや 邪魔や
-
>>452
普段からマンブーしてるやつが一回で済ますかな
-
>>462
なんで?
-
>>455
まあしょうがないだろ
でも厳しそうだよなあ
いまのSENに入るスキはない気がする
-
>>460
まあ画面の向こうで何が起きてるかなんてわからないからどこまで合ってるかもしらんが
もうあとは本人のプレイ見て判断しろが公式見解だからべにがジェット使うの待つしかないだろうな
-
じゃあいつも通りスマーフの話題するかって言おうとしたらスマーフの話題してたわ
-
チームぐるみのスマーフを超える奴らは現れるのかな
-
ta1yoがプロゲーマーになった理由ってOWが大好きだからなんだよな、TFもかあの手のゲームが好きで5vs5の爆破はあんまりって
これからプロとして生きていくなら別のゲームの転向を視野に入るけど
多分大学戻ってストリーマーが丸いよな
-
rionってソルダムとめっちゃ仲いいんよな
そういう視点でみるとやっぱつながってるわ
-
>>466
まあ手元配信しない限りは代行疑惑なくならんけどな
-
八雲べにのキャラ別バトルスコア
5位 レイナ 200 (KD 0.86 - 11.6/13.5)
4位 サイファー 209 (KD 1.10 - 15.6/14.1)
3位 ブリム 212 (KD 1.07 - 15.9/14.8)
2位 レイズ 220 (KD 0.94 - 14.4/15.4)
1位 ジェット 373 (KD 2.00 - 30.0/15.0)
八雲べにの配信をご覧になってもらいまして、
実際の実力でご確認いただければと思います。
-
>>470
そういうことだったのかよ
-
せっかくZETAVSCRっていう対立構造でキャッキャしてたのに
スレが昔みたいに戻るなんてな、
-
シナトラが入る余裕のあるチームっていまあるの?
強豪チームはチャンピョンズに向けて直前にメンツ交代したくはないだろうし
それともシナトラってそんぐらいつよいの?
-
>>470
takejもrionと仲いいし
-
Seoldamはあんなことしなくても彼女できるから大丈夫だよ
-
シナトラはあそこで腐るのにはもったいない
-
>>475
TSMがだいぶ前に噂されてたよ
-
自分を強く見せたい自己顕示欲オバケなのか自分のプレイかどうかわからない痴呆なのか
頭のおかしな匂わせかとも思ったけど有名プロのキーバインドでもないしな
-
rionの最新動画2つ限定公開になってるからまだ見られるぞ
-
運営は白確定とは一言も言ってなくない?
事務所としては本人を信じて事実無根と考えるけど、(白確定はできないので)皆さんが本人の実力を見て判断してくださいって言ってる
後IPシフトも調査した人間が不審と判断したIPシフトなかったとは言ってるけど、IPシフトなかったとは言ってないし、そもそもオフラインでやられたらどうしようもないので白確定とも黒確定とも実証はできない
まあ配信されるまでは予想書き込むくらいなら誹謗中傷でも何でもないんだから周りが止めることはできないでしょ
-
>>481
貼ってくれ
-
>>479
apexやってる身からするとTSMには少しは活躍してほしいからそうなったら楽しみかも
-
>>453
Skrossiってforsakenなの?なんか話題にはなってたから名前だけ知ってたけど
-
ベニ・る 【ベニる】
[動詞・ラ行五段活用]
1.ブースティング、代行を使ってランクを上げる。または、ブースティング、代行を行うこと。
「元プロゲーマーにー・ってもらう」
「騎士として姫をー・らせる」
2.転じて、スタッツが非常に低くても勝利すること。
「味方が強くてー・らせて貰った」
3.転じて、大キャリーして勝利すること。
「さっきの試合は大活躍したよ、もう完全にー・ったね」
4.スマーフ行為を行うこと。
「俺がー・ると相手は強い人と戦えて嬉しいよね」
[可能動詞]ベニれる
-
べには早く手元配信しながら
ジェットでスコア380KD2.0超えるまで寝れません配信しろ
-
rionつべの最新動画非公開にしてたんか
-
>>487
絵に手元はないよ
-
絵の代行がガチだったとしてもそれやったのは彼氏とかの確率高いんやろ?
くっそどうでもいいやん
今回の件で一番頭おかしいCRオーナーの悪行が薄められてるぞ
-
fpsアンサイクロペディア作るか〜w
-
>>483
最新だけなら
https://youtu.be/dFVyUWN1uSs
-
lol界隈スレみたいなのがほしいな
-
NUはもう1段階補強してメチャクチャ強い状況だってVSkankeisyaが言ってる
-
別に絵に引退しろとは言ってない
ただvalorant公式イベントに出てくるのはやめて欲しいわ
-
>>490
本当にそれ
そもそも彼氏家に来てたとしてblitzの戦績みたらジェットの日8時間ぐらいはコンペ回してたから彼氏を放置プレイしてない限り彼氏説も薄いんだから正直話すだけ無駄だと思う
-
>>490
あいつ権力持ちすぎて
もうレイプくらいなら赦されるレベルだろ
-
ところで今回の件で悪質なスマーフ増えたんだろうか
これから友達にvalorant布教しようと思ってたから、あまりに荒れてるようなら誘えなくなるな
せっかく興味持ってもらえたのに
-
>>495
信者相手にヴァロラント配信するなら勝手にやってろと思うけど
ヴァロラント公式がこいつらと一緒にヴァロラント盛り上がりましょうって言うのは心底キモいわな
-
>>490
どっちも埋まってないでしょ
加えてアカウント共有は規約違反だぞ?
-
>>417
燃料と草が足りねーぞ
気合い入れてブーストしろ
-
takej叩きとtakejのブースティングは今更叩くものではないって話題ループしてるけど
571 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 2034-c726) sage 2021/09/29(水) 06:24:59
takejの件は正直go村の話だしブースティングについては謝罪は要らないと思うわ
それよりも今炎上してる件について茶化すような発言をしたことの方が問題
スマーフブースティングに対してこれだけ反応してるシーンに対してトップを走るプロがそれを小馬鹿にしていいわけないだろ
こういうことだから勘違いするなよ
-
>>485
これはエイプリルフールのネタだよ
-
ZepherはバカなんだろうからどうでもいいけどオーナーとRionがTwitterの謝罪だけで済んでるのマジでよくわからんわ
-
ベニジェットですべて分かるからなんでもいいや
早く見たいわ
もし下手だったら…
-
>>483
https://youtu.be/iZbHgFk-GdU
1個前のやつ
-
おまえらアホやな〜 今回のポイントは絵のプレイが上手い下手かの確認しか残されてないで
-
>>504
俺らの信用失ってるぞ
-
こういうのは初動で包み隠さず吐いといた方が楽なのに隠そうとしたせいで余計酷いことになってる
-
ゼファーとかいう敢えて馬鹿な謝罪文を出すことで『本物』だと思われて同情を引く策士
ストリーマー適正高いな
-
これでべにが辞退してzerostが巻き込みででれなくなったら爆笑するわ
-
>>507
分かったから一緒に見届けようね^^
-
>>508
もともと無いからノーダメージだな
-
>>507
しかも下手でもこの時は上振れただけですとか言われたら反論の余地ないからな
まあ上手いプレイ出せば万事解決
出せなければ一生グレーでおわりやな
-
>>510
プロとしては致命的だな
-
べにの解雇はないって
ぶいすぽ運営的にはしょっちゅうプロにマンブーされてる女が理想なんだから
-
>>511
zerostと善悪菌という不幸の星に産まれた男達
-
>>515
ゼファーはもうプロじゃないので
-
>>510
こいつはまだプロシーンでやりたい奴だからあのツイートはちょっとね
-
したらば公認V
胡桃のあ あかりん かるび姫
-
>>507
これなんだよね
本当に上手かったら問題ないんだよ
-
NUのあれ気になってたけど
リブランディングからの元T1Apex部門獲得じゃね?ってツイート見てありそうだなぁって思ってしまったlakia復帰のノリではないよな
-
>>522
それはありそう
-
>>515
rionも女が絡まなければ釈迦やジャスパーに寄生して視聴者稼げるから2人をストリーマー送りにしたCRの判断は正しかったのかもな
オーナーがマンブーに加わらなければバレてなかっただろうからあの面子で一番頭が悪いのはおじじって事が露呈した
-
>>510
ゼファーは1番新しいアーカイブでtakejにサブ垢でキャリーしたって自慢気に語ってるから本物だぞ
-
八雲べにとrionはイベント出禁にしろや
-
>>522
個人的にはlakia復帰してほしいけどアイコンタピオカだとリブランディングでT1獲得が熱いのかなあ
-
>>522
今更APEX力入れてもなぁって気がするけど元T1ならまだ重大発表と言えるか…
-
新エージェントのスキル気になる
-
>>528
韓国だといまだlolとowはやっててapexとかvaloとかは下火なんだっけ?
-
組織の人間が問題起こしたなら誰が謝罪するのがいいかなんて30代ならわかるだろ普通
-
makibaの光のタレットオーディン見たくなってきた
-
代行がガチでも、そうじゃなくても配信で実力を示すと公式が言った以上本人は失敗が許されない状況に立たされてるんだよね
ある意味逃げるなと言われてるようなもんでプレッシャーやばそう
外野としてはベニジェット楽しみ
もし本当に上手かったらジェット講座期待するわ
-
>>529
いまのとこ空爆に対する対抗策が少なすぎるから空爆に対抗できるなんらかのスキル追加されないかなと思ってる
-
XQがTwitter関連で講釈垂れてるのも笑えるよな
r6s時代に言わなくて良いことをわざわざ英語で呟いて運営から数ヶ月の活動停止くらってvalo来たくせに ちなみに因果関係はないらしい
-
オーナーは謝罪だけしてrionクビとかってあり得るの?
-
Riot JPとしてはCRオーナーとの間に軋轢が残って今後イベントとか開いてもらえない可能性あるからな
いっそのこと半年に一回CRカップ開くとか約束させたりできんのかね
-
>>533
これでうまかったら単に視聴者ゲットしただけになるの草
-
>>533
Japanese ShahZaMマジで期待
-
みんな楽しみにきてるVVCに一人だけ配信者キャリア賭けてるやつおるのおもろすぎる
-
ガキと女のせいでApexとかいう特殊なお祭りゲームがFPSのスタンダード扱いされてるのムカつくわ
-
GO村は無法地帯だからプロがブースティングしてたなんて住人なら誰でも知ってて言うとまずいから黙ってたのにtakejバカすぎる
何なら俺も下げランしてたしその時ブースティング中のプロが味方に来て限界バトルしたことあるから強く言えねンだわ
-
>>538
いやいや、マンブーの事実は消えません
-
>>507
上手かったら中身が違う
下手だったらやっぱりヘタクソじゃん
になるだけだぞVだから
-
ぶっちゃけお前ら今回の件に関わってた連中どうしたら許すの?
やっぱ表舞台から消えるべき?
-
>>533 これほんまやとして、どのレベルのプレイなら許されるんや?
-
キッズとまんが増え始めるとコンテンツが腐るは世の常だし
これからも絶対に変わることがない理だから諦めて悟りを開くしかないっすよ
-
>>531
ニュースすら見てないタイプだろなw
今は責任問題どこもうるさいのにな
-
>>543
代行疑惑のおかげで今度のVCCみんな見るだろうしマンブーだろうが何だろうが視聴者ゲットするのには変わらない
-
もし人生1,2回目のジェットでそれだけ上手いならマンブーを受ける必要がないんじゃないか?なんでマンブーしてもらってたんだ?不思議だな
-
>>546
そらスコア370超えのジェットよ
-
rionとzepherは出禁で頼む
-
eスポーツをほんとに盛り上げたいならオフライン検証くらい箱でやれよ
-
>>533
結局「上手ければ」問題ないからな
(真っ黒だけど)代行とかやってないと言い張るなら腕見せろで終わり
やってたならe-sports盛り下げる前に辞めろとしかいえない
-
上手かったら同棲してんのかとか言われるわなww
-
宴でマンブーがnthボコボコにしてお前らが絶望する姿が見える見える
-
>>536
まぁ現状掘られてるのが常習的にやって尚且つ下げランまでしてたrionが1番悪質だからrionクビのオーナーは裏方に徹するってのが妥当な所だと思う
-
>>545
ふらんしすこ:余罪も一切でてないし断りきれず参加した説濃厚、多分みんな許してる
zepher:なんも考えてないだろうから知らん
rion:主犯格。花芽すみれと天月の件を隠してるのがタチ悪い。許せん
八雲べに:事務所の対応がしっかりしてたからまあいい。VVCが楽しみ^^
CRオーナー:辞めろ、二度と見たくない
-
スタヌのは完全に理解力ないやつが叩いてるかどこかのファンの矛先逸らしにされてるだけだな
-
わりとこの世界上手ければ大抵は許されるからな
ゼファーはオペレーター当たらん癖に馬鹿だからもうムリ
rionは大抵の限度を超えてる
-
>>540
確かに笑えるなw
-
このスレにCRファンボとは違うガチめのV豚いるの笑えるわ
ここで興味ないだけで代行なんかより彼氏疑惑の方が黒いぞ 子供みたいにワンワン泣くなよ
-
cnedにオペでボコボコにされるゼファー見てえなあ
-
>>560
まじでそう
最初のCR vs Gambit戦でCRたたかれまくってたのにGambitにいい試合しだした途端手のひらクルクルーだからうまけりゃある程度のことは何でもいいのよ
-
>>540
草
-
>>562
泣きました
僕はZETAキッズでCR信者でV豚です
-
>>533
本番も彼氏にやらせそう
-
プロのときはスクリムとかで忙しかったからなのに
暇になったらこうなっちゃったからな
-
>>560
上手けりゃチート使用も許されるしな
ソースはs1mple
-
うまさは関係ないだろ
lazが下げランマンブーとかしてたらみんな叩くだろうよ
-
彼氏の代行プレイもtweetさえしなければな
blitzだけじゃここまで黒確定はされなかっただろ
結局は絶望的に頭が悪かったって事で頭悪い奴は今後も何かやらかすからな
ぶいすぽ運営は頭抱えてんだろ
-
takejとめっちゃ仲良くて、zepher rionともそこそこ仲良いmittiiiが全く触れないの
やっぱmittiii頭いいわ
いや、周りがハードル下げてるだけもあるけど
-
CRのスポンサーに凸った奴いるの?
-
>>570
lazがうまい…?
-
選手時代からやってなかったか
-
>>541
昔なら無料FPSって言ったらSAかSFかAVAとかだったけど時代は変わったな
-
明日の大会はレベル高そうだしな…
べにジェットが代行かどうかのラインはACS300ってとこか?
-
レイキャビクで優勝してればお咎めなしだったろうに
-
>>546
少なくとも同ランク帯でソロで潜って鬼キャリー出来ないと駄目だろうね、acs370が理想
まあ人によってはブリンクの使い方見ればクリップと別人かどうか判断できそうだけど
これでスコア下の方だったら…
-
>>545
rionは女Vと接触禁止、つまりCRの合コン系イベントにも出禁で
Zepherはストリーマーではやってけないだろうし他チーム移籍で真面目にやるか、そうじゃないなら消えてほしい
べにとおじじはまぁ反省してるなら今後同じことしなければ別にって感じだな
特にべにはもう社会的制裁は受けてるし流石にまたやるほどのクズじゃないだろうと思いたい
-
ぶいすぽがにじさんじの滑り止めだってバレたな
にじさんじ、あんだけ人いてもここまで怪しい感じの炎上なかったぞ
-
>>511
Zerostってこの件同じチームになってる以外関係あんの?
-
同ランク帯でのジェット使用は必須だろうなあ
大会はレベルがまた違うからともかくコンペで行けるのかどうなのか
-
>>580
CRオーナーが反省してる?冗談?
rionより厳罰必要だろ
-
今頃泣きながらサブ垢で不慣れなキーバインドでジェット練習してるんだろうなあ
-
途中送信しちまった
CRのスポンサーに凸った奴いるの?
takej周りはzetaのスポンサーに問い合わせるぞみたいなツイート何個か見たけどCRでそれ系見てないわ
買わない〜はあるけど
-
まじで実力で示せって言われてるなら、今頃裏で泣きながらコーチング受けて練習してるんやろなぁ
-
>>564
それコロナ問題と小室問題位内容違うんだけど
-
あの運営の声明はあるいみでは八雲べにを信用してるしある意味では八雲べにを見捨てたともいえるから頭のいい対応だよな
-
大会中に個人配信荒れてメンタルブレイクからのドロップアウトが1番おもろい
-
>>586
きづいちゃったか、millionの時もそうだけど何故かCRファンボはスポンサーに問い合わせたがる癖があるんだ
-
ジャスパーとベニのデュエリスト対決楽しみだなあ
-
>>587
彼氏の操作にアテレコする練習してるよ
-
リズアートは年齢詐欺してコンバーター使ってたけど上手いから許されたよ
-
>>586
昨日はCRやぶいすぽのスポンサーへの話題がスレであったよ
-
>>593
それが一番楽ではあるな…w
-
>>586
ゲーマーはプロと同じで学がないからテンプレがないと問い合わせすらできないんだ…
-
ようはその絵が実力示せば逆に盛り上がる構図ができあがってるってこと 試合見なきゃわからん
-
信者は赤く光るpcを眺め何を思うんだろう
-
>>598
いや同棲しとるだけやん
-
takejとzepherは相変わらずクソガキだな
もうちょっと大人になれ
-
>>545
ヴァロの元プロとオーナーは今後ヴァロでの露出禁止されてほしい
フランシスコとべには正直どうでも良い
-
>>538
結局物理代行されたらわからんから手元配信とかしないと有耶無耶になるだけだよ
-
>>600
正解
-
VVCでジェット使わないって可能性もあるからわからんけどさ
八雲べには逃げると思うか?
-
VVCってプロ側に縛りあんのあれ
デュエは言われなくても使わないだろうけど武器とかは普通にファントムヴァンダル持っていいのか?
-
同棲してたらそれはもうとやかく言ってるやつはただのファンだろ
-
makibaがスマーフとか言ってた時代に帰りたいな
-
>>580
社会的に一番責任がある立場の人間が裁かれるのが普通なんだけど
やっぱesportsって底辺なんやなって思っちゃったわ
-
スタヌ理論だと運営が黙認してるからapexのスマーフキャリーはマナー違反だけどエンタメで問題ない
世界チャンピオンにもなってるdaprの死体撃ちもマナー違反だけどエンタメで問題ないになるな
fpsの自浄を求めるなら運営黙認でもマナー違反は辞めようってならないとこの手の問題は終わらん気がするな
-
恐らく黒だけど自白しないし証拠も掴めないから仕方ないってのはぶっちゃけ運営も少しは抱いてる気持ちじゃないかね
そのうえで後々に運営の責任が最小限で済むように早めにあの声明出したようにも見える
-
今のところ火消し班は以下の2人?
id:fv.zOriYMM
id:O/7GcT5M00
-
>>605
この期に及んでは無理じゃね
というか辞退したら黒って認めたようなもんだ
-
今回のCRカップが最終回か
最後に山田涼介加藤潤一が来るの面白すぎるだろ
-
ジェット使いつつキーバインド変えないといけないんだろ
俺は絶対無理だわ
キーバインド変えると数日感はもたつく
-
べに様はジェット使えば普通に強いっしょ
したらば民の逆神っぷりが発揮されるの楽しみだわ
-
>>612
上は『本物』で下はレス乞食だろ
火消しでもなんでもないよ
-
これで当日VCが全部事後報告とかだったら面白い
-
>>606
neth曰くマーシャルシェリフ縛り
エージェントは知らんらしい
-
>>533で実力で示せばいいとは言ったが、公式声明文見る分には白確定は出来ないし、アカウントレベル3桁の身としては何なら黒に近いなあと感じてる
口元〜手元まで画面に映してプレイしてもらわない限りは白確定は一生できないしグレーのまま
ただこの状況でどんな配信になるのかってとこが楽しみ
-
ジュニアのレースゲーとlazのapexとかいうLCQ辞退したのに遊んでんじゃねーよ!って叩かれそうな配信が最早唯一の癒しになってる現状やばい。
ついでにreita泥酔配信でもよろ。
-
>>617
天月認定あざす
-
べに様は彼氏にジェットプレイさせて自分は横で声あてるだけだぞ
-
ジェットで同じキーバインドでIGLして配信でアテレコを払拭する為に喋りまくり実力を数日間見せつけるだけだろ
それで白になる
-
>>610
死体撃ちは別に問題ないんだよなぁ
-
VVCはベニがジェットピックしたら1番の盛り上がりだろうな
GMB戦のマンチジェットnethレイズピックの10倍くらい盛り上がりそう
-
IGLだからスタッツ悪くてもしょうがない理論で無敵モード入ると予想
-
https://twitter.com/896_beni/status/1439279059104460801?s=21
例のクリップ当日のツイートだけど、どうなんだろうな
-
>>580
ええ…
-
Abema楽しみだなー
-
>>628
どこからみつけてきたんだよw
-
置き釈明じゃん
-
>>628
楽しみだな
-
>>628
クリップ上げるための言い訳くさい
キーバインドまでは気付けなかったんだろうね
-
>>628
黒寄りのグレーから白寄りのグレーになったかも
まあどっちにしろやったともやってないとも言い切れん
-
>>628
プリエイムlazレベルじゃん
-
>>586
今はCRへメール送ってその返答待ちしてる
その返答次第ではスポンサー
-
>>634
クリップ上げるためだけにここまで細工してたとしたらもはや怖い
-
>>613
なんか過去スレでも書かれてたけどモク炊いて私は強い!みたいな流れにもっていく未来が見えるわ
-
>>619
まぁさすがに武器も縛ってるか
つーか8チームで総当たりってめちゃくちゃ試合するのなこの大会
-
>>634
それに加えてキーバインド、マップ拡大倍率、しゃがみ癖を自由に操れるんだよ?
-
>>628
キーバインドのクリアリングさえミスって無ければ完璧だったな
-
草
ほなまた
https://i.imgur.com/b5Qqjcq.png
-
今更何を持ってこようと実際の実力でご確認下さいの一言で済むからな
-
>>628
裏でスマーフまんぶーして表でスマーフダメとか言ってた人間だしクリップの為の言い訳としか思えん
真偽は配信見て確かめるけどね
-
何戦も連続でジェット即ピし続ければまともにヴァロやってきた人間なら当たりマッチでMVPとれるだろうけど
2戦連続30キルはどうあがいても無理やろな
-
>>640
8チーム総当たりって28試合だよな
やばくない?
-
>>628
世界大会に感化されちゃったならあらゆる設定変えても仕方ないね
-
>>643
草、未来を見ていた……?
-
>>643
えぇ…
-
命を懸けたソーヴァから(配信者生)命を懸けたジェットへと受け継がれる命のバトン…
-
キーバインド流石に無理があるんよな
-
>>644
下手くそなら黒確
上手ければ同棲
詰んでるんだよね
-
>>643
何これ皮チェンジ転生予告?
-
>>643
ラーク上手いな
-
>>628
これたまたま調子良かった説もあるな
白の可能性出てきたやん
クリップ突かれるとか先を読める子でもなさそうだし、本当に自分で変える為に聞いてるのでは?
-
>>641
んで次の配信には全部元どおりなんだってなw
-
>>657
草
-
>>657
ごめん、やっぱほぼ黒やわw
-
元の人物がわかるサブ垢ってなんの意味があんの?
-
>>656
白の可能性なんて万にひとつもないぞ
-
これでクソウマジェット見せたらしたらばはまた敗北だな。表だとみんなV嫌いすぎてCR勢は逃げ切れそうだし。
-
>>628
ちなみに例のクリップ上げた2時間後にこのツイート
-
「使用キャラアス比キーバインドぜーんぶ変えた!」
-
魂交代すりゃいいだけだもんな
-
>>663
後なら意味ねーじゃん
-
>>661
でもライオットが白といった以上白なんだよね
-
一度付いたイメージって中々払拭しにくくてマンブーしてたのが事実なんだから色々疑いの目で見られるのは仕方ないよな
自業自得
-
ぜーーーんぶ変えた上にぜーーーんぶ戻すやついるってマジ?これオンラインゲームあるあるの巻き戻しってやつ?
-
探偵気取りの新参めちゃくちゃ増えたけど、しょーもない情報あげても意味ないだろ
-
がっつり仕込むねーいいよー
大会当日盛り上がるよー
-
マンブーのことみんな忘れてない?大丈夫?
-
>>667
Riotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけRiotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけRiotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけRiotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけRiotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけRiotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけRiotは白って言ってない「不審なIPシフトはなかった」って言っただけ
-
>>656
どっちにしてもグレーなのは変わらんからなぁ
仮にジェットくそ上手くても白寄りのグレーになるだけだし
こういう疑惑作ってる時点でイメージ商売はアウトなんよな
-
>>672
それな
-
これ目ざといやつがクリップあげた瞬間にアス比に気づいてリプしてるからな
そのあとのツイートだよ
-
>>667
IPに問題はないって言ってるだけでマンブー見過ごす運営が本当のこと言ってるかどうかも怪しいし、そもそも同棲の可能性もあるぞ
-
CRのオーナーまじでほくそ笑んでるよなこれ
-
たまにすごい強くなる設定なんだろ
いるじゃんそういうアニメキャラとか
-
>>667
べにのアカウントに他のIPからのアクセスは無かったって判断しただけで代行ではないなんて断定はしてないぞ
-
>>647
day1とday2に分けてやるらしいけどまずday1の予定時間が地獄で笑う
https://i.imgur.com/mzKtKvh.jpg
-
引き伸ばししてバインド変えればキャリーできるけどマンブーしてもらうためにわざわざ設定戻したってマジかよ…………
-
マンブーは明らかにだめやろ
コンペやってる人間からしたらむかつく以外の何物でない
-
ミリオンも言ってたけどずっと代行疑惑がある中で配信し続けないといけないんだしそのうちボロでるだろ
-
>>681
翌日!?!?!?!?!?!?
-
>>681
なんで第1回から改善されてないんだ…
-
>>681
深夜4時!?
地獄かよwww
-
>>681
えぇ…
海外開催かよ
-
>>681
ベルリンかよ
誰が見るんだよこの日程
-
ベルリンで草
-
>>681
day1とかいいつつ普通に9月10月またぐのかよw
普通にVCTより厳しいぞこれw
-
>>681
草
-
べには引き際を間違えたな
立証するの手元配信しかないし
-
>>681
草
-
>>582
ZerostというかBBは前にスマーフどころじゃねえ大事に巻き込まれたよ9月の最初に
規模はこっちのがでかいけど
-
深夜四時とか誰も見ねえだろ
何のための大会だよ
-
>>681
ベルリンでのオフライン大会ですか?
-
>>681
day1ってなんだよ
-
ベルリンの盛り上がりが今週で全部ブチ壊しなのが面白い
日本のe-Sportsは結局こんなもんかよwってのがね
-
>>681
流石に草
-
>>681
草
-
>>681 同接稼げる連中が出ないわけやな。こんだけ拘束時間あるのにわけわからんプロと組まされてもメリットないし。
-
CRオーナーとrionzepherも風化させるな
-
選手 ←ガイジ
ストリーマー ←ガイジ
大会運営 ←ガイジ
もう終わりだよこのゲーム
-
CRおじじとRionとZepherと八雲べにが日本ヴァロラント衰退の立役者だ!
-
CRはVALORANT界のホロライブ
やらかしまくって界隈全体の評判下げるけど自分らは逃げおおせる
-
登場人物全員馬鹿
-
>>696
もう最近の騒動で皆んなアホらしくなったから前より盛り下がるだろうしええやん
-
>>681
ガイジかよ
-
スキルも武器切り替えもアスペクトもマップサイズも変えてめちゃくちゃいいクリップ出たけど、やっぱりしっくりこないから元に戻すね!
何もおかしくないが?
-
>>695
jayderとこの件関係なくね?何の話?
-
CRが世界で勝利して大はしゃぎだったあの頃に戻りてぇよ
-
>>695
今回の事件でjayder事件すっかり風化したよな
その前からすでに風化しつつあったけど
-
見ている奴らもガイジだぞ忘れるな
なんだよこのガイジパラダイス・・・やめてくれよ
-
深夜4時とかせっかくベルリンからの時間で体内リズム戻した実況陣またベルリンいきかよw
-
べにはマンブーされる為に奴隷キャラピックしてたんだぞ
実際にジェット使ったら余裕で無双するわけよ
でもrionやおじじに気に入られたいだろ?zepherにジェット使わせてあげたいだろ?
ゲームが上手すぎる女はモテないし上手すぎると企画でも扱いづらくなる
こんなに周りのこと考えて気が遣える子他にいないよ
-
多分再放送とかじゃないの?
流石に4時までやらんやろ
-
>>710
正直ここでどっちが正しいとか話すのは無駄だよ
擁護派も疑惑派も断固として自分の意見が正しいと思ってるから
だから八雲べには実力で見せるしかない
-
>>716
でも気を遣って大会辞退はしないんだな〜これが
-
八雲べにがここから挽回するにはもうオフライン検証しかないやろ
スタヌ、出番やぞ
-
>>716
その通りすぎるな
そう考えるとめちゃくちゃいい女だわ
-
りこじょいってねおきちゃんの喋り方真似してんのかね
-
>>581
マンブーしてる疑惑の人がほぼいないからじゃないの
-
>>716
たしかに...
-
厳密には実力も見せれないよな
Vだから結局は疑惑は残る
-
今日も下げラン垢でシルゴルに成長の機会与えてくるか〜〜
格上とマッチできて嬉しいだろうな
-
>>725
まあそれに関しては結局オフラインにしたところで忖度あったに違いない!ってなるし完全なる白の証明は不可能だよ
-
>>716
それじゃあ姫にジェット渡せないジェット専のゼファーが悪いみたいじゃん
-
>>726
ヴァロラント盛り上げてるな
メッシになってこい
相手もさぞ喜ぶだろう
-
女配信者でFPSやってるやつは全員マンブー経験あるとおもうけど一応隠そうとしてるだろ
-
怪しい!手元配信しろ!ってよく言われるけど手元配信で疑い晴れた例ってあんの?G4isenの自らにトドメ刺しに行ったやつしか思い浮かばんww
スタヌは配信とかじゃなく後ろに人がいたわけで
-
>>716
これは国内最強ジェット使い八雲べに
-
>>723スマーフもマンブーもいるけどエペだから燃えない
-
ベニ様…LazのApexで和気藹々とお喋りしてたあの頃返してよ。
一瞬でしたらばがおかしくなっちゃったよママ
-
riotjpからしたら自分らがサポートしたぶうすとっ紅白戦の翌日に参加者がマンブー発覚して炎上、代行疑惑でた状況なのによく許す気になったな
-
ZETA benisama
再編ってこういうことなんだよね
-
>>727
え?完璧に証明したいならオフラインでやったらええやん
そうやって証明してきた人は何人もおるぞ
-
今日lazは何するんだろう
VALOの腕どれ位落ちたか見てみたい
-
>>726
おっ、成長の機会を与えてるね
素晴らしい
-
>>734
まあlcqやってる頃には戻るだろ
むしろlcq中にこんなくだらねー事件起こされなくて良かったわ
-
スレの流れはやすぎだろw
-
>>736
オフライン大会は彼氏が出てきそうだな
-
>>742
それは草
-
>>737
それはわかってる
でもな結局ネットなんてものは誰がオフライン検証しようと忖度あったっていうやつが出てくるに決まってる
riot jpのIPのシフト調査も忖度あったって言ってる奴いるんだから
あとはスタヌがいくしかのこされてないよ
-
reita「俺もうジェットは無理だよ…」
junior「強いオペジェットがいないと世界では勝てない、どうすればいいんだ」
rion、zepher「良いジェット使いを紹介しようか?」
-
Vtuberとオフライン問題の提起にもなるとはな
渋谷ハル昔Apexの競技シーンにいたけどオフライン大会あったらどーしてたんだろう
-
余計なもの背負わさせるスタンミ草
https://twitter.com/stansmith_jp/status/1443057634324594696?s=21
-
>>744
いくら忖度が少なそうなのがスタヌくらいしか居ないとはいえ関係ないのにそんなことやらされるのかわいそすぎるだろww
-
CR おじじ 八雲べに マンブー ブースティング rion zepher スマーフ 代行 キーバインドの魔術師
-
>>746
そこまで結果残してないからおk
もともと渋谷ハルの前世一部では割と有名な人だったらしいから今顔ばれてるし
-
でもあの一番出来が良かっただろうジェットのクリップ見ても
プラチナ帯で370のスコア出すジェットには見えねーんだよな
-
>>628
消した?
-
お前らあんまりべに様をいじめるなよ
フェミニスト議員連盟に言いつけるからな
-
>>748
面白いからそれでいいだろもうw
-
VVCの運営流石に可哀想だわ
いくらガイジスケジュール組むバガだとはいえ、直近でこんなでかいやらかし起こすなんて想定できないだろ
-
>>747
あぁなんか昨日スタンミの外配信にわざわざ出向いたんだっけ
見てねえけど例のお嬢様のことなんか話したのかな
-
>>726
感動してくれるはず
ばれたら謝ればいいからな
-
オフラインは彼氏をいかせてコナンの変声機で声出すからいける
-
>>747
こいつ昨日スタンミに会うためのお台場までいったのも
直接大会中のフォロー頼むなんじゃねーの
-
>>755
運営も一回の過ちで叩くのやめろとか言ってるガイジだから同罪だろ
-
>>758
沖縄は流石にまずい
-
CR おじじ 八雲べに マンブー ブースティング rion zepher スマーフ 彼氏 代行 キーバインドの魔術師 ふらんしすこ 誰
-
>>745
女衒かよ
-
>>756
>>759
配信に全部映ってたけど当たり障りない事しか喋って無かったよ
-
スタヌ今度はオフライン検証する側に回れ
-
>>743
大会中のVC動画はなぜか八雲べにの声が流れてたらアツいな
-
>>762
ふらんしすこ 誰
かわいそう
-
大河「勇矢、べにを頼んだ。」
-
皆スマーフスマーフってよく言うけど相手がスマーフかどうかどうやって見極めるの?
-
>>760
VVCの運営はそんなこと言ってなくね
kennyってVVCの中の人なん?
-
>>770
ごめんあいつ宴だったわ
-
自分より強かったらスマーフじゃんていう
-
ピストルラウンド落として0-2スタートの時の全体の勝率ってわかったります?
-
重鎮になるといろんな人オフライン検証やんなきゃならないのおもしろすぎるだろ
-
アカウントレベル1桁とかacs450オーバーとか動きとかじゃない?
あとは外部サイトで直近の戦績見ればまあ
-
エアプがわざわざしたらばに来る理由って何?
-
kennyもマンブータイミングのツイートじゃなかった?
余罪ボロボロで頭抱えてそう
-
>>775
最近は自覚して卑怯者つける奴も多いなww
-
>>771
やんね
valo盛り上がってるしインフルエンサーとプロ組ませてイベントしよ〜っておもしろ企画立ててくれたVVC運営さんはちょっとバカやけど可哀想だよ( ; ; )
-
rionに関しては1回の過ちどころでは無いんだよなあ…
-
スキン買ってないやつはスマーフ
-
>>769
スマーフ認定は難しい部分もあるけどまれにバカが自分からチャットで煽ってくるよ
「俺本アカはダイヤだからお前ら勝てないよw」「今下げランしててー」みたいな事言ってトロール
そういう味方レイナとゴールド帯でマッチした経験ある
-
>>780
AVAから見てると本当に女癖ってものは自覚して直そうと努力しねぇと治らないんだなってつくづく思うわ
-
絵が同棲しながらマンブーとかNTR感あって抜ける
-
>>764
あの後すぐ配信切れてるし分かんなくね?
-
アカウントレベル10以下でスコア400とか高いやつはサブ垢だと思ってる
プラダイ帯です
-
いやあ
正直明日の大会見ようか迷ってたけど楽しみになってきたわ
-
金曜休みだから明日の大会最後まで見れるぞ
-
一人で80レスしてるやつキモいしエアプくさいわ消えとけ
-
見るにしてもべに様だけでええわ
-
運営さんのためにも本チャンネルで俺は全部見るぞ、ベニジェットも楽しみだしzepherとかいう知能たりてないジェット専が爆死するとこも楽しみ
-
べにがべに様になるかべっさんになるか見物だな
-
ベニはヴァロから逃げてapexメインでやればいいんじゃない?
apexならチートだろうがコンバーターだのスマーフブースティングしようが謝罪すれば許される優しい世界だぞ
死体撃ちは重罪だけどなw
-
>>716
やりたくない職で戦績が振るわないだけで本来はレディアントの可能性が…?
-
EROCsendPC君
ジェット最多ピック、次にレイナ たまにオーメンセージフェニなど
ベルリン出発後もランクを回していた
rionと八雲べにと仲がいい
誰だろうなあ?
-
ここから八雲べにが体調不良で参加しないってあると思う?
もしくはジェット以外ピックする
-
>>782
自己紹介してくる系遭遇したことないけどマジでいるんだなぁ
-
>>793
死体撃ちだけはアウトなのほんと謎文化で笑うわ
-
>>795
EROCさんの名前語ってマンブー行為…
自分許せないっす…!!!
-
八雲べにが
大会から逃げず配信から逃げずコメントからも逃げず解像度とキーバインドからも逃げずIGLジェットからも逃げない
そんな確率はどのくらいありますか?
-
おじじはなんか言ったの?
-
>>782
下げランしてるはみたわ
勝ちに行くとボロクソ暴言吐いてた
でもBANされないんだろうな
-
>>800
0やね
-
もうプロを純粋に応援できない、ランクでレイプされてまでcrzeta頑張れとか言えない
-
確か誤BANなのにerocにチーター呼ばわりされてた人いたよな…
-
>>802
謝れば許されるからね
-
>>793
この世の地獄みたいなゲームだなw
それでなんで死体撃ちだけ駄目なんだよ一番どうでもええやろw
-
なにがなんでもjettやらせろ
-
ちなみになんだけど名前が「ブリーチ」って本当にzepher?
アンレかコンペか忘れたけど何度かマッチングしてるわ
-
>>808
クラッチにかかっとる
-
したらば民「VALOの配信者もっといればなー」
スマーフ
ブースティング
代行
マンブーで得たランクで同僚を煽り散らかす
もう終わりだよこのゲーム
-
>>800
0.001%とかじゃないの
-
べっさんはジェットやらなかったらマジで今後ヴァロラントのイベント出ないで欲しいわ
逃げられるのが一番つまらん
-
クラッチのリスナーおらんの?
空気読めないノンデリくらいのイメージしかなくて、本当にジェットさせるつもりなのか判断つかん
-
>>628
うーん、これは許した!
-
valorantのキャスト公開めちゃくちゃありがたいが何でこのタイミングなんだ?これまで公開許可出さなかった理由もわからないし、タイミング悪すぎて話題逸らしに見えてしまう
-
>>814
クラッチってただのいいやつじゃないん?あんま知らんけど
-
>>816
話題逸らし
元々公開予定だった
どっちだろうな
-
lazかmakiba配信しろ暇すぎる
-
>>746
世界大会開かれたらお面つけて出る予定だったらしいよ
-
もう戦って証明しろって公式にすら言われてるから大会はべにっさん応援するわ
こっちも人生かかっとる
-
ちなみにtakej_fiのfiはclutch_fiから取ったことで有名
あっ…
-
>>817
マジであんま知らないんだよね
ヒカキン殺したやつしか知らなくて、空気読めないノンデリだと思ってた
いいやつならジェットさせない説あるからノンデリであって欲しいわ
-
八雲べにの個人視点の同接気になるわ
普段と比べたらどれぐらい疑惑持って見に来てるか分かるからな
-
>>823
ただの無邪気ないい人だと思うよ
ときどきヒカキン倒したり変なことするくらい、だからジェットどうこうもコメントにのせられて出ちゃっただけやろうな
-
ZETA配信してないのこれチームミーティング(お説教)だろw
-
takejはツイッターの立ち回りアイアンだからコーチング受けてるよ
-
>>825
そうなのか…
べににジェットやらせるならなんでもいいんだけど、ちょっと厳しそうかな…
-
岸大河と八雲べにってどんな関係なんだよ
前世からなんかあるのか?
-
当たり前や
あんなツイート即刻垢消ししろっていわれても文句言えない
-
>>829 少し前の案件で岸がコーチ役してなかったか?
-
ここでさんざん言われてるけど
腕さえあれば何でもいいからな
まさかの0キルとかだったら…
-
>>829
土日にやってたぶぅすと!紅白戦のコーチ枠?じゃないか?
前世とかは知らん
-
>>831
コーチで学んだことを生かしてマンブーに代行ってどんな気持ちなんだ岸
-
>>793
なんで死体撃ちだけ重罪なの?その中だと一番軽罪じゃね?
-
>>835
渋ハルが無駄に大きく騒いだからだろ
-
日本三大ジェット
Reita
Zephyr
八雲べに
-
まぁ普通にモク奴隷やるだろ
クラッチ デュエリスト
スタンミ セージ
八雲べに モク奴隷
でZerostと善悪菌はなんか適当な感じで
-
>>837
バチャ豚メンヘラ
バカ
マンブー代行疑惑
終わりだよこのリージョン
-
>>835
チーターは運営が放置してるし
人気実況者もスマーフブースティングするから死体撃ちくらいしか胸張って禁止できない
-
>>835
代行以外ブースティングとは言わないとか頓珍漢なこと広めたApexの御意見番渋谷ハルさんが怒ったから
-
日本魔境すぎわろた
-
一生間違えてる奴多いけどZephyrって誰だよ
-
>>838
日本最高峰のジェットにモク奴隷させるとか善悪菌叩くしかねーな
-
AVA時代のプロって、みんなオラついてたし、路上でヤクザと知らずに喧嘩売って事務所連れて行かれそうになった奴もいるからおもしろい
-
明日zepherも出るのに誰も期待してないの草
-
ベニ様が煽ってたって言うけど切り抜きとかあるの?
-
べにまま〜とかやらなくても男のノリで面白くなりそうだし、べに置物になるかもな。
-
>>845
それ誰?
-
>>846
ジェットやらないだろうしオペレーターも持たないだろうZepherとか面白みが無い
-
べにさんに関してはプロも混ざってくる大会だけじゃわからんでしょ
辞退すべきだとは思うけど出るんだったら、裏でも表でもいいからメンバーには謝罪して
逃げずに配信付けてやってほしいわ、ふらんしすこみたいに自分の言葉で話せなければ今後も配信無理だろうし
ただ代行が確定になったら、ぶいすぽ運営はすっぱり切ってほしいわな
-
マンブーは大会ではアストラ使うよね。アストラだからスコア低くても仕方ない、アストラ使えるのすごいってバチャ豚さんは絶賛してたけど
-
実際ブースティングって代行って意味じゃないの
ggった限りは
-
zepherのことzephyrって書き込む人ここもTwitterもわりといるけどなんで?
zephyrの意味西風だけど賤称だったりするの?
-
善悪菌、顔合わせとかしてないのってコメントにみんな忙しいみたいって言ってた
まじでかわいそう
-
>>851
どうせ代行したかなんてこの大会で何しようが分からんままなんだからぶいすぽには切られん
-
>>846
ゼファーは宴辞退してくれ
lazとneth見たいのにお前は見たくねーわ
-
>>855
草
-
>>835
カジュアルなユーザーが多いから昔からいるような死体撃ち許容おじさんが少ない
コンバーターを使用した某配信者は今でも信者以外は寄り付かない
チーターのふりしたプロ選手もずっと批判されてた
死体撃ちして弱い方のハルに解説しないって言われたやつは謝罪してすぐ許された
実際謝って許されるのは死体撃ちだけです…
スマーフも基本炎上する
ただスマーフソロマスター企画だけは参考にしたい人多いから許されてる感ある(それでも批判はある
-
>>854
単純に一発変換で出てくるからじゃね
-
>>854
ゼファーって打ったらzephyrって変換でてくるから
-
武器切り替えをデフォからホイールに変えただけならわかるんだけどなー
メイン1サブ2ナイフ3が
メイン2サブ3ナイフホイール
やっぱりこれ意味わからん
-
>>855
善悪菌;;
-
>>853
ブースティングはPTを組んでスマーフにキャリーしてもらうこと(プレイ自体は本人)
代行はそいつのアカウントで全く別の奴がプレイする
だと思ってる
-
>>864
英語だと主に代行がブースティングだからそういう意味じゃね
-
ジェット用に武器切り替えキー変える人なんているんだな・・・
-
>>864
代行もブースティング、スマーフがキャリーするのもブースティング
種類の話
-
>>860 >>861
変換で出てくるのか、気づかんかったあざ
-
他のプレイヤーには迷惑でしかなくても自分だけ楽しくて気持ち良くなれればいいってことを学べるゲーム
-
スマーフにブースティングされるvalorantなんてかわいいもんだよな
Apexは金払ってチーターにブースティングして貰うのが主流だしマジで終わってる
-
>>859
詳しい解説ありがとう
-
https://twitter.com/Dep_ow/status/1442626969510690821?s=19
一方のdepはlqc前にapex楽しんでたのであった
-
>>870
金で払うか体で払うか、あんま変わらん
まあチートは使ってないけど
-
>>870
さすがにオーナーと日本一位のプロが全面協力でマンブーはこれが初だろ
-
配信見るだけでゲーム触ってない人からしたらスマーフも代行も他人事だからね
死体撃ちとチートだけは当事者になるから滅茶滅茶怒るけど
-
今日lazとdepデュオapexだって
-
>>874
別に今回の騒動の話じゃなくてゲーム民度的な話な
チーターが蔓延るのとスマーフが蔓延るのも大して変わらんが
-
>>849
名前出してなかったけど、釈迦が昔、配信で言ってた
-
Laz…嘘だよな
-
>>876
らっさん入団面接してる?w
-
>>876
もう発表と同じだろこれ
-
>>876
匂わせか?
-
ZETADIVISION面接会場:キングスキャニオン
-
>>876
どこ情報
-
>>880
berceとやるより楽しく出来たら合格か…
-
ソースないのに釣られる信者哀れ
-
>>876 ソースはよ
-
ソースはブーイモ
-
ZETA信がdepに希望持ちすぎてるのほんと笑う
-
だってtakejがああだもんな...しょうがないよ...
-
ここでZeta Zephaerですよ。。。デップさんはまだ早い気がする
-
ぶっちゃけlaznethよりlazdepの方が見たいだろ
-
昨日はta1yoとduoで今日はdepかよ
-
>>666
リプライで16:10?って疑問に思ってる人がいたから補足したんだろうな
-
これは逆にlazがOW2のプロになる伏線だぞ
-
てか普通にLaz引退だよな
-
ZETAで唯一世界に通用するLazが引退したら終わり
-
Lazどころかmakiba以外は後は衰えていくだけって言う年齢だからZETAは誰が引退してもおかしくない
-
トライアウトきたか
-
まあRCの初戦の相手のjettはフォーセイクンに完全に格付けされてたし
我らが神の子ならワンパンで沈めてくれますよ
-
顔出しもなしで脳死でapex走り回るだけであんだけ視聴者いるんだから安心して引退していいぞ
-
ショーティーめっちゃばらまいてるのみたんだけどこれどうやるの?
-
>>901
Lazのファンより世界で戦うLazのファンの方が圧倒的に多いぞ、引退したら絶対人減る一旦は
-
>>853
単純に誤用が広まってるだけでその認識でいいぞ
ライオットが規約違反と定義しているブースティングがいわゆる代行行為
サブ垢でランクを上げることを手伝うことはスマーフに含まれる
ただスマーフについては規約違反でもなんでもなく容認されてる
-
https://twitter.com/fennel_official/status/1443064882090315779?s=21
【FENNEL告知】
本日から三日連続でFENNELより重大告知があります🔥
-
別の話題だしたら話題逸らしとか言われるのなんとかならない?別に同時並行で話せばいいじゃないかと思う。ポジティブな会話もしたいよお😢
-
>>853 >>904
https://www.sportskeeda.com/esports/smurfing-issues-lead-bigger-problem-boosting#:~:text=The%20low%20ranked%20players%20ask,is%20known%20as%20%22boosting.%22
誤用じゃない、そういう意味もある
-
lazがかみなり辺りと変わってlcq出ればいいんじゃね
-
>>711
俺が返信したスレ主が
zerostは今回の件以外で何かに巻き込まれたの?ってのがあったからそれに対しての返信
-
LCQキャンペーンとかじゃないか
-
ELOブーストとDuoブーストって呼べばいい
基本boostingっていう時はELOブーストを指すがな
-
>>907
せめてライオット公式のソースにしてくれ
お前は前のスレから人のスレの引用と外人の書き込みしか引用してくれてねえじゃん
-
昔からこういうブースティング行為って他人の垢を借りて使う代行はともかく友達とやるのは許されてきたんだよな
riotぐらいだよ、それは駄目って規約でいってるのは
-
話題消えるんじゃないか勢は安心してポジティブな話題も楽しめ
こんなんで下げラン野郎の話が消えることないから
-
というかまあ誤用かどうか関してはなんでもいいや
誤用してきた言葉がちゃんと日本語になることもあるわけだし
ただライオット公式に文句言うならライオット公式の用語に合わせて批判しような
-
なんか善悪菌いつも可哀想なことになってない?
-
>>912
Riot公式からはDuoブースティングについての記事ないからしょうがないだろ
もっともブースティングって言葉自体LoLとかVALORANTだけの用語じゃないんだからRiot公式の記事に固執するのもようわからん
-
>>904
スマーフも規約違反だったと思うが
-
マンブーって代行じゃないだろ?
ならブースティングも代行じゃないじゃん
-
そのころジュニアは笑顔で両手でハンドルを握っていた
-
>>919
だから日本人の使うブースティングと海外で使うブースティングのニュアンスが違うだけだって言ってるじゃん
-
>>905
3日も分けるとかデカい告知ありそうだな
-
たぶんapexとかの方の話だろうから期待すんな
-
>>918
スマーフって規約違反なのか?
規約違反なら下記の記事で即座に見つけてアカウント停止します ぐらいいいそうだけど
https://playvalorant.com/ja-jp/news/dev/ask-valorant-may-6/
-
善悪菌は闇に堕ちるべくして堕ちてるな
本人の意思以外の力が強すぎるけど
-
ブースティングというワードは一般に代行と呼ばれる行為もスマーフアカウントによるキャリーも包含している
だが日本語圏では前者のELOブースティングを指してよく使われ、
英語圏では後者のDuoブースティングの意味でよく使われる。
どっちもブースティングって呼んでも問題ありません
-
フェンネルの発表にバロのことあるとしたら何が有り得るの?
-
FLcup開きますだろ CRの株が下がったからCRポジションなろうとしてんだろ知らんけど
-
ここ某サイトのコメ欄でブースティングの定義でレスバしてたやつ絶対いるだろ
-
>>924
悪意のないスマーフに対する解決策や緩和措置を講じたうえで、残りの「悪意のあるプレイヤー」に対し、VALORANTからの追放も視野に入れた厳しい処分を科していくつもりです。
https://playvalorant.com/ja-jp/news/dev/ask-valorant-may-6/
処罰対象ではある
-
>>921
ブースティングは代行としての意味しかないって言ってる人がいるから反論したんよ
両方ともの意味があるのは知ってる
-
代行疑惑に関しては、riotが確認した上で証拠がなかったって明言してるんだし、上振れでゴリ押すことができるからriotが処罰することもできない。せいぜいコメ欄でネタにされるだけで終わりそう
-
レディ帯がフルパ組めるのがおかしいからなぁ
-
この一連のハイライトはCROEってID名からEROCさんに一瞬疑いかかりかけたけどスコアの高さによって自動的に無実が証明されたところだな
-
duoブーストは明確に規約違反にはなってない
サブ垢が認められてる以上正規の方法でアカウントを作ってゲーム内の機能でパーティ組んでるだけだから
MMRが上がりきってないサブ垢使って勝ちやすくしてるのが問題だけど適正なMMRを客観的に決める方法がない
-
つかはやくスレ立てろやしたらば管理人
-
その規約読むとrion達はランクの離れたフレ達と楽しむ目的やな
-
>>932
そうやろな、天月の”本物”でさえ本人がネタにしてやっと収まってきたのにこれは一生ネタにされそう
-
そろそろ一方その頃のバリエーションがLazとjuniorとmakiba以外にも欲しいな。
-
EUとかでブートキャンプしてきます!とかな気がする
-
てかCRは金あるんだからヨーロッパ遠征やらせまくってスクリムやりまくろう
-
あ そういや前にブートキャンプの話してたのってFLだっけ
それじゃね
-
>>937
そうなんじゃないの
あまりにザルだから悪意の有無より迷惑度基準にしたほうがいいだろ
-
他は友達とやりたかったでギリいけそうだけどrionは色々出てきちゃってるからな
-
>>944
バッチリプレイスメント手抜いてたしな
-
BAN基準が国ごとに違うってできないだろうし
valoでは分らんが海外見るとチートでさえ使っても謝れば許されてること多い
スマーフ初犯くらいだとBANまではいかないんだろうな
-
賛否両論あるだろうがランク差ある人間とパーティー組んでランクに行きたかったは百歩譲って許されたとしても
デュエリストピックして31キルするのは悪意しかないだろ
-
>>1すら読めない奴は流石に炎上クソ野郎どもをウエメセ批判していい立場じゃないわ
-
そんなデュエリストピックでいっぱいキルしましたーとかが可愛く見えるレベルの悪意あること他にあるぞ
-
>>946
チートで許されるのは別ゲーでチート使った場合だろ
同じゲームでチート使ってたら余裕で永久追放
日本は別ゲーチートでも許さない風潮になりつつあるが
-
プレイスメント手を抜いてた画像なりなんなりってある?
-
なんか拍子抜けやなwwww そら謝罪で許されるわwwwww
-
>>951あるよ
Twitterにも転がってる
-
>>945
それも悪意はなくてただ純粋に友達とランクやるためだからセーフ
トロールしなくて済むようにriotが環境を整えるらしい
よかったなぁ
-
>>953
調べたら出てくる感じね
ありがと
-
あ
VALORANT part176
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632893432/
-
>>951
https://twitter.com/4VwGeTKkLk8q0x3/status/1442816666954465281
これ
-
>>950
s1mpleさんはチート使ったことあるんじゃないの?
-
ta1yoが質問コーナー始めたぞ ZETA信行ってこい
-
ta1yoスマーフ問題にコメントしてくれないって聞いたけど
-
>>958
cs1.6の話だしそれでも大会で2��3年banの重い処分下されてるっぽいけど
-
>>957
ありがとー
-
ZETAは声明出すんやな
-
https://twitter.com/zetadivision/status/1443086414598447112
お叱りだあああああ
ZETAちゃんと対応する、一方CR^^
-
ZETA DIVISION @zetadivision (2021/09/29 14:33:07)
この度、弊社所属選手/ストリーマーがVALORANTをプレイする上で規約違反に該当する恐れがあるという内容に関しまして鋭意事実確認を行なっております。
当該事項についてヒアリングを行ったのち改めて皆様へご報告させていただければ幸いです。
ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
https://ohayua.cyou/tweet/1443086414598447112/zetadivision
-
まーたZETAが光になってしまうのか
-
s1mpleはチート使って謹慎受けたけどそれも破って大会出たからさらに謹慎食らったキチガイだぞ
-
ZETA >>>>>>>>>> CR
運営の差がしっかりと出てるね
-
zeta誰なん?べに様関係ある?
-
>>964
これが最低限普通の対応
ぶいすぽとCRは初期対応が良くない
-
さすがやなzeta CR見てるか?
-
やっぱ午前中説教タイム入ってたなこれ
-
>>970
何言ってんだ、CRは初期対応なんてしてないぞ
-
>>970
何言ってんだ、CRは初期対応なんてしてないぞ
-
正直これZETAのCR潰しだろw
takejは全てを見越した上で呟いてたんだよ
-
夏代だろ
-
感覚麻痺してるけどこれが普通だよな
-
ZETAしっかりしててすごいな
-
takejかな
-
公式の対応が早くてよろしい
-
いや、感覚麻痺してるけどよくはないwww
-
CR信さん…。゚(゚´ω`゚)゚。
-
CRはいまだに公式声明なしてきとーなツイートのみ
ZETAはすぐ公式声明
これはオーナーの差だねー
-
まあ最低限普通の対応だな、麻痺してるけど
-
【速報】たけJ逝く
-
ZETA、お前だけだよ
-
そら飛び火は全力で避けるよね
対応すれば逆に株上がるしな
-
ターン制で炎上してくのやめてもろていいすか
-
ZETAのオーナー、たまにしか出てこないけど、普通そういうもんだし、そこですら印象悪くなるようなことないからオーナーの差って大きいわ
-
これ所属選手/ストリーマーって書いてあるけど、ストリーマーもなんかやってたん?
対応早すぎてわからんかも
-
西原を信じるわ
-
takejじゃないよストリーマーって書いてある
-
>>970
流れで一回こんなことやってしましたごめんなさいってちゃんと嘘ついただろなにいってだ
-
ちゃんと公式で発表するんだな
-
怒られてるのに評価上がるのは草
-
だからわにくんの件だろ
-
>>992
選手とストリーマーって書いてあるじゃん
-
格付け
-