■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【避難所】ゲームの話スレ
-
落ち着いたら本スレでお願いします
-
あざ
-
新エージェント無茶苦茶カッコ良くね?
サイファーといい男センチネルカッコいいわ
-
はやく性能知りたいね
できればジョイみたいな定点じゃなくサイファーみたいな広く守れるのがいい
-
キルジョイのタレットとアラームボットの効果範囲もうちょっと伸ばしてくれんかなぁ
-
直接撃ち合いに関係しないスキルになりそうだし探知とかかな?
抑制付与とかもありうる
-
新センチネルは銃弾がイメージのテザーだったし撃って敵を抑制する系とか味方強化する系とかなんかな?
-
ultがゴールドガンって聞いたけどほんと?
-
ゴールドガンとか最強すぎてゴミげなるで
-
ガンプレイ重視だから設置型の抑制効果になるんじゃねえの?
ガンプレイ=スキル封印ってかんじで
kayoもガンプレイ重視って感じで紹介されてた気がしたし
-
いつ頃実装とかってもう発表されてたっけ?
-
補充なしのゴールドガンなら別に悪くないでしょ
ウルポ5でもむしろ弱いかも
-
新エージェントのリークってどこに出てる?
よければ貼って欲しいです
-
これかな
https://www.reddit.com/r/VALORANT/comments/pwonlp/riot_reveals_valorant_agent_17_will_be_a_sentinel/
元記事
https://www.gameort.com/2021/09/valorant-agent-17-deadeye-release-date-gameplay-ablities.html
-
銃弾吸い込むアビリティとか他のゲームにないのかな
オペ対策になると思ったんだけど
-
避難所は草
-
マップを全体表示させるやり方誰か教えてくれん?
-
M押せ
-
ピストル負けたのにスティンガー買って次のラウンドクソ武器しか買えなくて負けたオーメン叩いたら最終的にそいつフラグトップになったわ
はーつら
-
>>18
ミニマップにマップ全体を表示させる方法
-
ゲームの話をするこっちが避難所になるの合理的だけど面白すぎる
-
ガイジしかいないからなあっち
-
>>14
ありがとう
-
>>20
ミニマップの倍率変えよう
-
結局したらばでもゲームの話できないの草
-
>>24
どの倍率がいいとかある?
-
撃ち合い勝てるようになりたい
-
デスマッチずっとしてるとヘッドライン、勝てるプリエイム、リコイル覚えて撃ち合い強くなるんだけど
足音聞きガン待ちクソ野郎が多かったらすぐ抜けたほうがいい
-
デスマッチなら走ってても撃ち合い勝てるけどね
-
ピーク読み外した時のマイクロフリックが苦手なんだけどなんかいい練習方法ある?
-
aimlabのシックスショット
-
デスマを今やってなんとか3位だけど、ストレスで止めたわ
オフアングル待ちはなんとか対応できる時もあるけど
走ってる→サイレントピーク
音が聞こえる→レレレ待ち
この2つは倒せない上にストレスがヤバすぎる
よって今日はvalorant止めて寝ることにした
-
>>30
kovaakで「micro flick」で検索するとマイクロフリックの練習が何個か出てくる
沢山やって自分に合うやつ探してみてわ?
デスマが足音無ければ一番の練習になるんやけどな
-
2-3アクトぶりにランクやってP2スタートだったんだけど
周りD2-3芋1とかがいるマッチ入って勝っても25ptだったんだけど
飛び級とかないの?
-
3連続フラクチャーで全部ドッジされて草
嫌われすぎだろこのマップ
-
新マップだ!で一々ドッジしてる奴っていつまでドッジするんだろうな
-
フラクチャー先攻めならだいたい勝ちだし先守りならだいたい負ける
守りでエリアプッシュしてくれない味方だと終わり
-
フラクチャー面白いからみんなやろう
あ、ブリースはポイーで
-
守りどんどんエリア取らないと挟まれて死ぬマップなのにセンチネルでエリア取りしてると煽られる
終わりだよこのマップ
-
>>34
昇格するタイミングで内部レート高い場合は飛び級するよ
-
フラクチャー割とセンチネル必須感あるよね
サイファーは取り敢えず入れとけ枠感ある
キルジョイもいると便利
セージはあんまりな感じする
フラクチャーは
サイファー、キルジョイ、ヴァイパー、スカイ、ジェットあたりが強そうな気がしてるんだけど実際どうなんだろう
-
フラクチャーの防衛でAパラボラ側にセージ壁炊くと見るとこ減らせていい感じだったよ
ブロ帯だから通用しただけかもしれないけど
-
>>40
なるほど
ありがとう
プロのフラクチャーみたいなぁ
-
2つ下のランクのフレと組んでキャリーしても+16しか上がらねぇ
-
>>44
ソロでやればもうちょい上がるだろうけどソロでパーティと同じくらい勝てるかどうかだよね。
-
誰かが壁モク奴隷やってくれるならブリーズ大好き
アイスボックスとフラクチャーは削除していいよ
-
>>39
エリアコントロールって概念を知らないまま上がって来た脳筋はダイヤ1ぐらいまではチラホラいるから諦めろ
-
LCQではフラクチャー無しだからプロのフラクチャーはまだしばらくみれないのか
-
>>45
ソロだとプレッシャーが凄いからやりたい動きとかができなくなっちゃうんだよな
その日で何試合かやった後とかフレとやった後のソロとかなら大丈夫なんだけど
-
フラクチャー一応プレイしたけど何が良い編成か結局分からなかったな…
結局最後の方ヨルで遊んじゃってたわ ローテート早いしワンチャンありそうに見えたけどまあヨルはヨルだった
-
フラクチャー防衛はスカイの鳥最強だよ
攻めでももちろん強いけど
-
フラクチャーはサイファー、レイズ、スカイは必須だと思う
-
デスマでオペの練習したいんだけど、置いたりキャンプしないで自分で走って索敵しながらだったらいいよね?
-
置きだの待ちだの文句言ってる人大抵下手くそばかりだから自由にやっていいよ
-
別に自由だよ、オペだ!!やれ!!!って周りが思っても知らんけど
-
>>53 過激派に死体撃ちされてもええならええやろ
-
音聞いて飛び出す前に撃たれたり足音消してスニークしてくるみたいな萎える殺され方したらデスマオペ握ってるわ
人をイラつかせるプレイしてんのに自分がやられると死体撃ちしてて笑える
-
基本デスマはどのマッチもそういう奴いるからほぼ毎回途中からオペ握ってたらジェットあんま使わんのにオペ上達したわ
-
フラクチャーのデスマゴミすぎん?
もちろんデスマが全マップゴミなのは前提としてその上で一番練習にならない気がするわ
-
あまりにデスマオペに殺意持ってる人多いからやんなかったけど気にせずやってwardellになるわありがとう
-
死体撃ちされても文句は言うな
-
>>59
ゴミ同士見比べてもどっちも似たようなゴミとしか形容出来ないからなぁ
人数削って足音消したら実践に近い撃ち合いになりそうだと思うんだけどなぁ
-
あとデスマオペは一位になると全チャでラブコールされるから気持ちええぞ
-
ブリーズのデスマと比べたらフラクチャーのデスマはcodのデスマみたいで割と好き
-
ゲームの話全般スレと思い最近やったゲームの感想書いてる途中に意味わかったアスペ俺
-
エコラウンドでシェリフライトシールド買うと次のバイラウンド負けるとまたすぐエコになるから弱い気がするんだけどなんでみんな買うの?
-
>>66
シェリフ扱えないからという理由で買わない…
-
>>67
元々自分もそうだったんだけど、シェリフ買ってた人達がお金足りなくなってエコせざるを得なくなることがあってうーんってなった
-
>>68
あとヴァイパーセージとかのスキルに金がかかるキャラを好んでるからエコでシェリフ買えないってのもある
デュエリストあまり使わないからそこらへんのマネー管理あまりわからないんだけどね
-
相手がお金ギリギリならシェリフで削れば次買えなくても相手も買えない状況に追い込めたりワンチャンラウンド取れたりするからじゃない?
相手がお金パンパンなら素直にフルエコした方が良いと俺も思う
そもそもお金そんだけあるって事は連敗してる訳だから半端な武器じゃ取り返せないだろうし
-
エコでシェリフ買うときにライトアーマーとか普通の買わんよ
裸か、連敗ボーナスが有ってヘビーまで買う余裕がある時にヘビー+シェリフ
-
俺は単発武器苦手だからスティンガー買ってる
いいかわるいかは知らない
-
>>72
悪い事は言わんからフレンジーにしとき
スティンガーよりコスパ良いよ
-
野良でソーヴァばっか使ってるんだけど連携の面とかで厳しいなって思うこともあって別エージェント模索してるけどなんかいいのないかね
そもそも野良のソーヴァっていて欲しい?
-
野良ならキルジョイはいて欲しいかも 一人で仕事ができるし
-
シェリフは800円が頭に当てればワンチャン2900円に化けるお得武器、そのまま奪った武器でラウンドが取れれば儲けもんだと思ってる
次のバイラウンドはそもそも負けんなよって感じするけど
-
スティンガーのADSでも意外と何とかなる説を最近推しています
-
>>73
確かにフレンジーもいいね
次試してみる
-
フレンジーって敵が使うと強いのに自分が使うとゴミなあの武器のことですか?
-
レイナでエコのときにフレンジー持ってウルトしてエントリーするのが強いってブースティングJが言ってた
-
本スレテンプレにここのリンクほしいな
-
ブリム使うときに持つけど結構強いフレンジー
-
ナイトマーケット、いらねーやつしか来ねぇ〜
せめて期間中何回か内容変えてくれや
-
あのAPEXとかいうゴミみたいなゲームが日本だけで人気あるんだからストリーマーで流行るかの問題やろ
-
質問なんですが、どうやってもプリエイムができないんですけど慣れですか?
-
どうやってもできないならこのゲーム向いてないとしか言いようがない
アンインストール
-
どうやってもできないの詳細がもっとわからないとなんともいえない
単純に練習不足なのか、回線なのか、その他なのか
-
忘れちゃうならモニターの中央にプリエイムって書いとけば
-
何ヶ月やった?
3ヶ月くらい練習したけどできませんっていうなら何か原因があるかもな
-
適当に壁見ながらピークしたらプリエイムになるって頭の片隅に置きながら4ヶ月やってたけど未だに出来てるか分からんわ
-
>>89
初めて一か月です
>>87
回線とかは大丈夫なので練習不足なのかもしれないんですが、いまいちどう意識すればいいのかがです
分からないです
説明下手糞ですみません
-
>>91
・まずpcでやるFPSは初めてなのかどうか、初めてならクロスヘアを動かすこと自体に慣れてないから慣れろ
・初めてじゃないならプロの試合見てプロが歩いてるのと同じ場所で同じように視点を動かせ、それで終わり
-
>>92
PCでFPSやるの初めてなので慣れるところから始めます
ありがとうございます
-
久々にゴミみたいなマッチ来てイライラするわ
もちろん切断しますた
-
フラクチャーサイファーほんと強いな、裏見ないでいいの楽
-
イオンファントム1100円って買い?
-
買いたいなら買い
-
フラクチャーのデスマ初めてやったけどリスポして後ろから撃たれないのを祈るゲームになってたわ
まあどのマップもある程度そうなんだがフラクチャーは特に酷かった
もうGOのように定期的にリスポ位置が変わるTDMにしたらどう?
-
買わないと後で後悔するんですよね僕知ってます
-
イオン買ったけど結局鬼しか使ってないな
-
フラクチャー来たらヴァイパー選ぶようにしてるんだけど、現時点の理想構成はアストラorブリム、サイファー、レイナ、ジェットorレイズとかだと思うんだけどどう?
-
気持ち有利になれるってのでイオンファントム買ったけど他にエイムしやすいスキとかあるのかな
特にシェリフとか
-
プライムクラシック
メイジパンクゴースト
エルダーフレイムヴァンダル
スペクトラムファントム
-
シェリフってセンチネルオブライト以外正直ゴミだよな
-
サイファー、レイズ、ソーヴァ、ブリム、スカイが強そうと個人的に思ってる
-
狭いところが多いからレイズ刺さりそう、サイト狭いからオービタルストライク強そうっていう浅い考えです
-
鬼 グリポ リコン イオン持ってるけど鬼が一番気持ちええわ!
-
>>103
ええな
出てきたら買ってみるわ
-
nAtsつこてたからプリズムや
でもプリズムヴァンダルのが好き
-
>>108
プライムヴァンダルもドラゴンと同じくらい当たる気もするわ
ドラゴンのが好きだけど
-
フラクチャーはブリーチ活きそうだなって思う
-
正直Rionの謝罪配信でめっきりValorantやる気なくなったわ
トップですらあんな感じなのかと思ったら悲しすぎる
-
規約とマナー混同してる奴多すぎな
-
フラクチャーってゾーヴァ活かしづらく無い?スカイとかブリーチの方が強いの気がする
-
>>112
こっちでその話すんのやめろ
-
スカイは絶対強いけどブリーチはどうなんやろ
-
最近ブルドックってかなり強くねって思ってる
低ランだからかもしれないけど落ち着いて狙えてバシバシ当たるわ
めっちゃキル取れる
-
solのシェリフ拾ったことないけどイオンより使いやすいのか?
誰も周りで使ってないから乞食出来ねえ
-
守りスカイとソーヴァでさっさと情報とって
適当な通路何人かでプッシュするのがいいのかなって思った
-
早くプロのフラクチャーがみてぇよ
-
フラクチャーは防衛こそゴリゴリ押した方がいい気がするわ
サイト内で守ってたらボッコボコにされるわ
-
>>120
めっちゃわかる
正直攻めも守りも良くわからずやってるわ
-
フラクチャーはとりあえずサイファーがガチで強いのだけは確か
-
そういえばlazがフラクチャーとかスカイの代わりにフェニックス増えそうとか言ってたけどどうなのかな
オーブ回収しまくれば強そう
-
オーブのスタンプラリーはチームだと行けそうだけど野良だと1人で集めまくるの大変そうだなあ
-
敵フルパこっち4ぱとか
敵2パ2つこっち全部ソロとか勝てるわけ無いやん何このゲーム
-
なんでこのゲームゴミみたいなデスマ放置してチーデス作らないんだろ
開発のこだわり?
エスカレーションとかいうゴミモード消して導入してくれマジで
-
もっとゴミモードが常設されてるじゃないですかやだー
-
デスマッチとかどうでもいいから5ラウンドで終わってマネー無限のアンレートくれ
-
全員ゴーストでシールドなしのデスマでもいいよ
-
スカイで扉パカパカするの楽しすぎ
-
4パマジで死ね
-
tiltしながらやるとまじで勝てないなこれ
昨日8w1l
今日1w9l
-
>>123
なんかサイファーが強いというより、サイファーがいないとどうしようも無いっていう方が正しい気がする
-
うーん3連敗 味方がvc使ってくれると割と楽しく勝てるけど最後はtoxicに当たってしまった
6日振りにコンペやると戦闘勘が鈍るんかな どちらかと言うと何もできなかった
-
一昨日9連敗してレート150くらいと6時間を溶かした者が通りますよっと
3連敗くらいから味方の様子がおかしくなるのは内部レートが腐っていくからなのかな?
-
>>118
射撃音が重くて好き
-
Bot撃ちやデスマは毎日やってても通常モードをやる間が空いたらまったく当たらないのなんでなんだろう
特に目が見えなったりリココン出来なくなる
-
一昨日連勝ばっか
昨日は連敗ばっか
今日は連勝ばっか
隔日でやればランク上がり続けるかも
すまん、先"上"で待ってるぞ
-
そのメソッドでダイヤまで行ったら教えてくれ
参考にさせてもらうわ
-
ダイヤは今来てるぞ
D1の半分くらい
-
>>141
じゃあ俺も休憩日入れてコンペ回すわ
-
ここに書くのもあれだが次スレないぞ
今外だから立てれるやつ頼む
-
義憤に駆られた奴が延々と意味のない議論をし続けるゴシップスレとかいらんだろ5chでやれ
-
>>144
それもこっちじゃなくてあっちに書いてくれな
ここゲームの話するとこなんで
-
今後もゲームスレ分けてもいいかなと思った
大会中とかゲーム自体の話はしづらいしな
-
めっちゃ久々にバトルスコア300超えたわ
なお6-13で負けた模様
-
前からスレ分けろ言うてるのに
頑なに反対するやついたけどやっぱこうなったか
-
チーター対策のためかかなり独自のエンジン使ってるから小回りがまったく効かないんだよな
デスマとかフルパで回せるコンペとか要望は出てるだろうに
サービス開始当初なんか、クソみたいなランクシステムが改善されるのに何日かかったことやら
-
昨日3連敗した者だけど今日もマイナスだった
シルバー3は適正じゃなかったみたい 気づけば直近15戦で1回もmvp取ってなかったわ
-
そんな日もある
調子が上がってやり続けてればゴールドに上がれる日も来るさ
-
ソーヴァばっか使ってるからMVPなんてホント縁がないわ
取れるときはまじで調子がいいかチームMVP
-
ソーヴァとかセンチネルで高頻度でチームMVP取れてるやつは
同条件のデュエリスト以上に適正ランク明らかに上のレベルだと思うよ
-
センチネルコントローラーでMVPはそいつが強いということでもあるし味方が雑魚ということでもあるな。強いデュエリストだったらバンバンFB取るからサポート役のキルチャンスは少ないはずだし。
アストラなんか結構な頻度で安全な位置で星置く作業あんのにMVP負けやるとお前らなにしてんのって気持ちでいっぱいになる
-
てかact1のときフルパでも回せてたのに なんで改悪したんやろう
-
よくよく考えたらモク多いデュエリスト使わないからmvp率低くても仕方ないのか
-
取れるに越したことはないけど
取れた上で勝てたら嬉しいなくらいであんま意識することはないと思うよ
-
モク好きの俺は異端か?
-
MVP取らなくてもパフォーマンスボーナス貰えてれば気にしないな
-
>>158
わかる、サポートしてる感もそうだし道を拓いてる感が正直気持ちいい
俺はどうしてもソーヴァに興味持てないから、ソーヴァ使える人には尊敬の念しかない
-
nAts見てからサイファーにハマってるわ、楽しいしかっこいい
-
nATs見てサイファーカッコいいと思ってやってみてラークしてボコられる定期
-
ラークしてみたけどそんなことせんとワイヤー貼ってラッシュした方が強いことに気づいたわ、フラクチャー以外は、ちなブロ
-
大会見てるとモク役アストラ多いからアンレで練習してるけどこれ無理だわ
難しすぎ
-
できることが多すぎて困惑した
-
アストラはULTキーをサイドボタンに入れるとかなり使いやすくなった
-
natsのラークのやばさって1v1で負けないことなんよ
結局はフィジカル…
-
>>167
よく見てみあれチームワークのなせる技だぞ
どこに何人敵がいてどこに絶対いないかの情報取りとその報告が徹底してるからできるんだよ
-
今更だけどマッププレイヤー中心じゃなくなる方法知って無双できる気がしてきた
-
シルバーで沼ってた俺をゴールドに導いてくれたのはアストラでした。
シルバーにもゴールドで余裕で通用するくらいエイム良いデュエリストは居る。
ただシルバーに場況見えてるコントローラーは少ない。
-
>>169
教えてくれ頼む
-
普通に一般のとこにあるぞ
-
ディフェンダーでアセントのミッドにモク焚くのってどうなの?
-
ハイミッドBリンクならたまに炊くけど門は炊かなくて良いと思ってる
-
ブリーズでレイズピックしてエントリーせずKD0.25の君死にたまえ
-
元々キルジョイばっか使ってたけどレイナばっか使うようになってキルジョイ超下手くそになってしまった
-
>>174
やっぱ門にたくのは良くないよね
-
ガーデンとBメイン前目でいないこと分かってて、ミッドの人数多そうなら門に炊くのもありな気はする
-
Dでこっち野良相手3パとかまじで意味わからんのだけど運営頭いかれてんの?
-
もう100万回くらい貼ったと思うけど100万と1回目でも周知するために貼るわ
https://www.valorant4jp.com/2021/09/55valorant.html
-
ミッド取られてて自分がミッド見る時だけかな門に炊くのは
-
>>180 tracker.ggってプレイヤーがパーティー組んでるかどうかも分かるんだな。これリアルタイムでもわかるかな?
-
門前気持ち前目に炊いて右手の花壇みたいなところに登るとキャット→Aショートの入りが見えるからナシではないかな、あくまで初見殺しだけど
-
>>182
リザルトじゃないと無理だと思う
-
アセントはミッド広いし、ミッドがローテートの要にもなるから防衛でゲートスモークは定石じゃなく悪手の部類、もちろんミッド進行してくるなら足止めスモークは有りだけど。
毎回ゲートとAショにカーテン炊くアホみたいなヴァイパーを昔は良く観た。
-
ヴァイパーのカーテンがミッドまで届くから悩んでたけどやっぱいらないよね
皆ありがとう
-
キルジョイで守る時って定期的にサイト変えた方がいいのかな
-
いいよ
-
キルジョイに限らずだけど基本変えたほうが相手に対策されづらいな
-
今フラクチャーやったんだけど味方のブリーチが使うスキル死ぬほど刺さりまくってて笑ったわ
低ランってのもあるけどもうすっごいことになってた
-
内部レートってシステムも曲者だな
明らかな負けならいらないピークしまくってキル狙ってスコア上げて負け減らしたほうがいいっていう
-
勝てなさすぎて勝ち方忘れる
なんでいつもFBからの逆サイド壊滅で5vs2スタートなんや
-
Aに敵発見!っていうボイス?ピン?ってどうやって出すんですか?
-
マップに映るレベルで視認したら自動
-
自動だったんですか!ありがとうございます
-
今回振り分けブロンズ2だったけど、
次シーズンの振り分けでシルバースタートってあるの?
自分も下手くそだから人のこと言えんけど、
モクしてくれなかったり、エントリーしてくれなかったりなかなか勝てん
-
味方が何かをしてくれないから負けるって思考をやめろ
シルバー適正ならシルバーまで普通に上がる
-
フラクチャーOTオーブ3つ取れるのヤバすぎだろこわれとる
-
結局野良じゃ綿密なスキル合わせなんてできないんだし1on1で如何に負けないかが大事だと思ってる
問題は1on1に持ち込むまでがよくわからんって事 これはもう経験が足らなすぎるな…
-
レイナ使うとかラークしてる奴が詰めて来そうな所に行くとか?
-
なんかデュエリスト使ってる時が1番勝ててる
サポート下手なのかな
キルジョイとオーメンが好きなんだけど勝率はフェニックスの方がいい
-
ランクで全ラウンドFB取られる試合が2連続来て頭おかしくなりそう
普通にVALORANTさせてくれ
-
>>201
低ランク帯で俺もデュエリストのときが1番勝てるんだけど
たいてい真っ先にうまるし、変な構成になるの嫌だから仕方なくモクをとることも多い
でも主攻側がラウンド開直後に何の変化球もなく片側のサイドせめて
相手に真っ先に寄られて、そのままみんな死ぬを繰り返したりすると辛い
他の誰もいかないから逆サイドで牽制役しようとしても結局片側サイドが一目散に突っ込んでひどいときは30秒以内に死ぬから
俺だけ残って「ラークやめろ」てキレられる、色々つらくなってきた
-
サイファー楽しすぎなんだが、ヘイブン最高
-
デスマッチの仕様考えたやつ心の底から不幸になってほしい
-
ラークも連携あってこそだしそういうマッチは一緒にラッシュしてさっさと終わらせたれ
-
低ランでラークって味方がサイト4:5でも勝てるくらい信用できてないと無理じゃない?
-
フラクチャーはそもそもなんであんなにオーブあるんだ?
-
そりゃriot社員が飲み会でオーブ4つ置いたら面白くね?って思いついたからだろう
-
フラクチャーなりAPEXのアリーナのオーバーフローなり実験的に作ったステージって評価低くなりがちだな
-
nukkyeのAIMの動かし方真似したらランク上がった幸せだ
-
アイボ以降のマップ全部思いつきだろと言いたくなることある
-
フラクチャー結構好きだけどな
攻め有利と言われてるがローテの速度が圧倒的に防衛の方が早いのは面白い
-
アイボ以外は好き、アイボは何か苦手
-
アセントは確かロンチ後の初マップだし予算めっちゃついてる感じするけどアイボプリーズはガチで安そう
-
このゲームで初めてacs2桁出して負けたもう意味がわからない
相手の編成どう見てもおかしかったのに
-
このゲームはメンタルよ
ゴミ構成のチームら開き直って逆に対面強いからきちんと構成の強みで持って押さえていくしかない
-
>>217
わかるわ
モク無し構成とかで開き直ってクソ強い時あるよな
-
g3まで来たけどここで完全に停滞しとる
プラチナ相手に勝てん
-
>>219
何するにしても考えながらプレイするんや
録画して、自分だけじゃなくて周りの状況と一緒に見返す
例えば自分がサポートキャラやっててデュエリストがエントリーするとき、正しいタイミングで着いていけてるのかとか逆でもそう
デュエリストやってるとき、周りがついてこられるタイミングでサポートがスキルしっかり使ってから行けてるのか。
守りでもそうで、撃ち合うタイミングなんかいくらでも見直すところあるはず
今一対一で撃ち合ったけど自分がこっちから射線通してて撃ち合えてたら仲間とクロス組めたとか、カバーしやすかったなとか
仲間の射線みてここにいたらカバー入れたなとか
長文すまそ
-
なんか仲間に文句ばっか言ってるデュエリストばっかや
-
パフォーマンス下げるだけなのにな…ぐちっても
-
さっき俺のエントリーが下手なのを文句言うのを堪えた声でタイミングとか何度も丁寧に教えてくれたレイナいたぞ
最終ラウンドだけうまくいって俺は成長を感じたけど試合は勿論負けたからいい奴が損してて可哀想になった
-
マッチ勝ちたくて雰囲気悪くなるの覚悟で言うやつなら別にいいけど本当にただの文句が大半だからな
-
>>220
アドバイスありがとう
味方と合わせるとかは試合の最初はかなり意識してるつもりなんだけど、上手くいかなくなるとコミュニケーションがちぐはくになって結果的に一人でなんとかしようとする癖がある気がするわ
録画見直して反省会もやってみるわ
-
なんかずっとフラクチャーのこと考えてたら頭がこんがらがってきたからメモ代わりに投下
フラクチャーの構成考えてたんだけど
このマップで強そうなキャラと雑感
ヴァイパー
・スクリーンが逆方向まで支援するような形になって面倒な射線がまとめて切れるのでブリーズアイボ並みに強い
・ウルトも安定してクソ強い
・空爆も強い
サイファー
・裏の警戒をしなくて済むようになって人数有利を作りやすくなる
・情報取りが非常にしやすい
・リテイク阻止にも効果を発揮
キルジョイ
・同上
・ウルトが攻守に機能する
・ただし行動がめちゃくちゃ制限される
・ヴァイパー対策にもなる
・空爆要因2
ブリーチ
・キルジョイのメタ
・入り組んでるからアフターショック筆頭にスキルが全部刺さる
・ウルトが攻守に機能する
スカイ
・ヴァイパーのメタ
・ウルトもフラッシュも犬もイカれてる(思考停止)
・何やっても強い
って認識で
このマップってチョークポイントからサイトまでの距離が凄く短かいし挟む構造の関係でサイトにエントリーする前に大体エリア取りが終わってるから
ヴァイパーでエリア切っちゃえばサイト内で取るべき空間も少ないしでデュエリストいらなくね?ってなってる
考えててもあんまり思考が纏まらない
から良かったら
他の人の見解とかこんな構成強かったよとかこのキャラめっちゃ強いよみたいなのとか
おかしなところあったら教えて欲しい
朝から駄文&長文でスレ汚し失礼しました
-
>>225
ゴールドからダイヤ1くらいまでの大きな差ってそういうところだからそこちゃんとできるようになったらびっくりするくらいスムーズにランク上がると思うよ
後人数有利をしっかり甘えずに活かすとかね
色々考えること多いけどがんばって
-
>>217
>>218
一回ランクで全員即ピで偶然被らず「レイナフェニックスジェットレイズヨル」っていう奇跡のデュエリスト構成になって誰か怒るかなと思ったら「なんじゃこれwwもう勝てないしみんなガンガン行きましょ」って言ってくれた人のおかげでみんなノリノリでやったらなぜか勝てた
-
>>226
公式でフラクチャーソーヴァの強い使い方みたいな動画も出てたけどあれできるなら強そう
-
デスマまじでおもんない
いつ改善すんねん予定あるんだろ?
-
フラクチャーのキルジョイULTはクソ強いけど行動範囲の制限がキツ過ぎてなぁ
-
B守りカチカチだしULTは強いしキルジョイが一番だと思ってる
-
フラクチャーですらキルジョイの方が強いとかマジでサイファー強化してやれよ
-
ブリーチは強いけどスカイで良いなーって思っちゃうわ
味方との連携必要だしソロランクでは俺は使えないわ
-
ブリーチは試してないけどキルジョイのウルト無効化できるんだろ?
必須まである
-
試してないけどトンネルのウルト壊せるならかなりつよいね
-
ヘイブンでジョイ使ってたらAもCもウルトがことごとくおっさんの150円スキルに破壊されて泣きました
僕は黒人でゲイです
-
ポテトファクトリーで働け
-
昨日はスマーフっぽいのに破壊されて今日はトロールっぽいのに破壊された
スマーフ相手にしてる時は全然心折れなかったのに今日はポッキリいったわ どうしよう
-
こっちだって好きでそのスコアとってるわけでもないのに味方にスコア煽りでイライラするわ
なんでデュエリスト勝負で負け続けたk/d1.0以下に最後にマウントとられなあかんねん
-
レイナとレイズ使ってるやつはスタッツ低かろうが大体味方にキレてるイメージだわ
味方に文句言う前に射撃場行ってbot撃ちしてきな?
-
実際味方ゴミなこと多いよ
-
味方がゴミなことが多いようなランク帯に自分もいるだけなんだよなあ…
-
上にいってもゴミはゴミだよ
-
ガイジ理論過ぎて草
-
野良でやってて味方に2pt居たら敵は3pt 味方に3pt居たら敵は2pt3ptとかよく起こってるんだけどもうソロでやるのやめた方がいいのかね
友達いないから詰みなんだけども
-
超初歩的な質問で申し訳ないんだけどストッピングって慣れるしかないよね?
射撃場だとストッピングしてから射撃出来るんだけど人間撃つ時はストッピングする前に弾が出ちゃう
-
慣れしかないかなあ
逆になれると別ゲーやっても勝手に腕がストッピングし始める呪いにかかるけど
-
>>248
今まさにその逆な状態で
普段シージやってるから動きが真逆過ぎて弾が明後日の方向に飛んでいく
-
2.3ptと同じ内部レートならAIMでは勝ってるはずだから頑張れ
フルパ相手に4ptと組まされた時は怒っていい
-
valoプロのapex配信とか見るとみんなストッピングしてて笑うんだよな
-
サイファーはバインドでは強いから
他のマップは知らない
-
むしろバインドはミッドないから要らなくない?
アセントが強いと思う
-
アセントはキルジョイより優先するメリットがなあ、両方採用もいいけど
バインドはBのワイヤーパターンが多い、裏取り経路が限定的だからワイヤーで裏警戒しやすい、ローテが発生しやすいからカメラとワイヤーが活きる、カメラでBロングの情報を安全に取れる、サイバーケージをフッカーで使うと味方のモクなくてもラッシュ止められる、辺りが強い
-
アセントは相手にブリーチいるとウルトだいたい不発になるから微妙じゃね
-
攻めで設置せずにセーブしたらもらえる金減るけど
時間切れのあとに設置しても金減る?
-
>>256
減らない
-
>>256
補足、攻め側で全滅させて勝利メッセージ出てから設置しても設置ボーナスはもらえる
-
どんなタイミングでも設置完了すればお金入るから攻守交代でもない限りは置けるなら置いた方がいい
-
AR以上の武器回収>設置>雑魚武器回収
-
フラクチャーブリム研究してたらどこもかしこもモクのサイズ足りないわ
-
ブリムいけそう!→モクのサイズ足りねぇわボケ!
あるある
-
フラクチャードッジばっかりで全然できてないわ
-
高ランクほどフラクチャードッジ多そう
-
アンレですらドッジされる
-
マップ実装後の専用キュー結構回してたんだけど、配信とかだと全然回してないし3日もすればマッチしなくなるっていう
-
敵にゴル帯でアカウントレベル1のスマーフレイナ居たんだけどこれってあり得る?
コンペ開放までに2以上には普通上がると思うんだけど
-
めちゃくちゃ昔に作ったアカウントだったらレベル経験値が適用されてなかったのかもな
-
オーメン練習してるけど、難しすぎんか?
仲間の位置確認する為にミニマップちらちら見過ぎて全然撃ち勝てんわ
-
敵と撃ち合うような場所でミニマップチラ見して負けるのはミニマップで見た敵と味方の位置からいる場所を予測できてないから
サイト片方壊滅して深くまで食い込まれてるとかで位置予測しにくい場所にいて時間もないとかは仕方ないけど
オーメン無理だとマジでヴァロ全キャラ無理だと思うから頑張れ
-
逆に俺オーメンしか使ってないんだけど、たまにphoenixとかでやるとめちゃMVP取れたりするから
こっちの方がいいんかなぁ
-
ストッピングの練習やってるとwasdキー入力が0.2、3秒くらい遅延してる時あるんだけどどうすればいい?
最近設定で追加されたローインプットバッファをオンにしても特に直らない
-
今あえてオーメン練習する意味わからんけど、パラノイア打つ時以外にミニマップそんな見るキャラか?
もし味方のカバーモクの為に見てるなら開幕とセット以外は味方の為にモク焚かなくてもいいよ
-
モクがズレやすいしタイムラグがあるからオーメン難しくね?
パラノイアも近距離だと見えるから曲がり角のクリアリングには使えないし
アストラヴァイパーのが簡単で強いと思うわ
-
>>272
0.2〜3秒は相当だな
-
オーメン謎にモク性能ナーフ食らいまくってゴミになったよな
-
>>272
射撃場だと同じ現象起こるわ
逆キー入れてストッピングしてるのに進み続ける
-
次でオーメンにバフ来るらしいけどそこじゃないんだよね感が凄いわ
とりあえずモクの速度とCT戻せ
-
バフの詳細出てるの?
シュラウドステップ値上げも意味わからんしモクの展開速度はひどい
-
フラクチャーめっちゃfps落ちない?撃ち合う時なんて30も出ないんだけど
-
こないだのスキル値上げは意味不明だったな
何故かスカイ強化するし元々使われてないヨルフェニックスオーメンのスキル価格上げるの謎すぎ
-
>>275
書き方が悪かった
0.2〜0.3秒ぐらいってこと
>>277
射撃練習場特有のバグなんかね
気付いてないだけでマッチ中でも遅延が発生してたら嫌だな
-
勝率三割で三割で死にそう
なんでこんなに勝てないんや
-
アイボヴァイパーやってるんだがなんか最近勝率悪い立ち回り書くので変なとこ教えてくれ
攻撃:Aはネスト左の置物あたりまで行ったら壁張るスクリーン切りとラフター切りの2通り Bは小部屋あたりまで行ったら壁張る 時々midにモク投げてラーカー出したりチューブから壁張る
防衛:Bロングコンテナ上に1wayモク置いてチューブ下の方に移動して敵来た方に壁 味方がロング見ないならBロン見て敵来たら壁張って雪だるままで引くか勝負する
-
ジェット練習しててオペとかはどうにかなったんだけどクナイがマジで終わってる
誰かいい練習方法しらんか
-
クナイ出してるときだけ脳みそをApexに切り替える
-
ApexじゃなくてOWな
あのゲームにヒットスキャン判定の単発とかねえだろ
-
なんか今シーズンバインド勝率78%もあるから詳しく見たらブリム使った時の勝率100%だったわ
いつも余りピックしてただけなのに7勝0敗とか強すぎる
-
そういやいつのまにか射撃場クナイ補充されてて感動した
-
lazファンボまさかの配信に顔出してて草
無糖のケツは俺たちで守るからな
-
書くとこ間違えたわ sry
-
アイスボックスって昔人気なかったって本当なの?
-
新マップはそもそも嫌われるけど、アイボは結構マップ改造されて今の形になったからな
初期のアイボとか今やったら防衛有利過ぎて設置出来ないと思う
設置した後は逆に解除が無理だけど
-
champions終わったらブリーズにもマップ改変されると思うし楽しみだよ
-
ブリーズってどこを改善すれば良くなるとか思い浮かばないな
作り直しレベルの変更をしない限りヴァイパー必須から抜け出せない
-
改修後スプリットは普通に好きだから期待しとくわ
-
aメインは右側見なくて良くなりそう
Bエルボーがどうしようもなさすぎる
ヴァイパーいないとどうにもならないのはどうにもならない……
-
ブリーズ慣れてきたらマップ自体はまだマシな気がしてきたけどピックがめちゃくちゃ固定されるのがつまらんわ
ヴァイパーセージスカイにジェットレイナソーヴァサイファーから2人みたいな構成しか見ない
-
普通にマップの構造からして逃れられぬクソだぞ
キャラピックの多様性があろうとなかろうとブリーズはクソ
-
マップがクソはどうしようもないが、ヴァイパー必須環境とスカイ強過ぎ問題への対策としてはフェニックスのブレイズをリワークしたらいいみたいな事をZETAのアナリストが言ってたな
ブレイズ通る時に鳥にダメージ入って壊れるようにしろって意見はいいなと思った
-
鳥もそうだけどタレット125hpなのにカメラ1hpってなんなんだろ
もっと説得力あるバランスにしてほしい
-
GPU使用率が30%くらいしか行かなくてフレームレートも130~150しか出ないんだけどCPU性能不足かな?誰か怪しい点分かる人教えて欲しい
gtx1650ti ryzen7 4800H 16GB
-
スカイとヨルのフラッシュ交換しない?
なんでデュエのフラッシュが避けるの余裕で、イニシエーターのフラッシュが不可避なんだよ
-
>>303 それはそうじゃない?
自分でファイトするキャラがフラッシュ入れるしか能がない(はずだった)キャラより強いフラッシュ持つのはまずいだろ
問題はイニシエーターが普通に自分でファイトしてるとかドローン回復何でも持ってることじゃないか?
-
それよりも自分でファイトする(はずだった)キャラがファイトできない方が問題だろ
-
>>305
それはそう
フェニのフラッシュくらいの強さがあればよさそう
もちろん他のスキルもリワークでマシになる前提だけど
-
フラッシュ入れる役目のケイオーくんのフラッシュは...
-
ケイオーくんは音消えてフラッシュも含めてそこそこ活躍するようになったぞ
基本的には防衛向きだけど
LCQのFSvsNuのアセントほんとに凄かった
-
あの試合のせい?おかげ?で大会ケイオー増えそうだし野良ケイオーも増えそう
-
いざ使うとジェットって思ったより一人でエントリーできるキャラじゃないからレイナフェニックスのが攻めではキャリーしやすいな
防衛が圧倒的だからそれでもジェットなんだが
-
あわわ、利敵フラッシュロボくんをピックしないで!
-
野良KO
利敵フラッシュ
脳死開幕ナイフで守りでラッシュ止められない攻めでエントリーサポートもできない
ウルトで死んだら復活させろと喚く
-
フラッシュが曲がらないから利敵になりやすいの欠陥だなぁと思うけど他のゲームではどうやって使ってるんだろか
-
ブリーズヴァイパーは一種の華だけどアイボヴァイパーは本物の奴隷だな
一人でB守ってスネークバイトとモクで時間稼ぎしてミッド抜けられたり余所見されたら孤独に死ぬしかない
-
>>314
わかり過ぎる
B必死で足止めして味方呼んだらチューブ下抜けられて死ぬパターンマジでどうしようも無いし気力持ってかれる
-
アイボヴァイパー大体Bロン守り続けるからもう1人A用にオーメン欲しい
攻めの時あんまりやることねぇけど…
-
セージのミッド守りが強すぎて他のところあんま行けないの試合後半飽きてくる
-
低ランで誰もメタルドア見ない時の絶望感ある
-
ローインプットバッファはオンにするべきなのか教えてくれ
-
野良1「よろしくお願いします!」
俺(頼む…!誰か挨拶してくれ!)
野良2「……」
野良3「……」
野良4「……」
俺「yorosikudesu!(チャット)」
-
野良とお前、なにが違うんだ?
-
お前もVCしろよ、何も変わらんぞ
-
声がかなり特徴的で初手で声出すとふざけてるのか?って思われるからな
気が散らないように報告は最低限にさせて貰うぜ
-
>>323
ふざけてる声の奴多すぎと思ったらお前だったのか
-
VCでいきなりふざける奴は腹立つからなしょうがない
-
1人ふざけたVC、1人俺にだけ名指しで挨拶、他2人無言
そっとオールミュートした
-
野良1「よろしくお願いしまーす!」
俺「(あーVCつけっか…)」
野良2•
-
ふざけてるんじゃなくてふざけてる声してるのは草
-
正面からの撃ちあいのとき、撃った瞬間にしゃがみとリコイルを同時にする癖がついてて毎回足撃って負けてるんだけどこれなんとか矯正する方法ないですか
デスログ?は胴足足みたいなことになってて、ただクリアリングとか移動中はちゃんとHSラインになってるんすよ
なんで頭外す→胴→足足足みたいな感じになる
毎回これで撃ちあい負けるから初手HS外したらまず撃ち負けるんで悩んでます
デスマッチだとなぜかちゃんとできるのに実践だと考えることが増えるからかその癖がでてしまう
-
とりあえずしゃがむの止めるのが良さそう
しゃがまずにとにかく初弾HSの意識とリコイルに慣れて、素で頭に弾集まるようになったら必要に応じてしゃがみも取り入れればいいと思う
-
しゃがむキーひっこぬけ
-
やはりしゃがみ抜くしかないか…
しばらくそれでやってみる
-
おれボイチェン使ってやってるぞ
-
>>329
そもそもリココンできてないじゃん
できてれば胴→胴胴胴になるんだから
しゃがみキー引っこ抜いてリココン練習
-
ボイチェンもなんも使ってないのによろしくお願いしますで草生やされる俺は変な声なんだろう
報告入れても味方笑わせて利敵になってたら悲しい
-
そんな変な声の奴未だに会った事ないな
-
喋り方普通でも声が少し変だと味方が3パ4パの時最悪で常にイジられるからな
そんな感じのを何度も経験すると報告しない方がパフォーマンス上がるんだよな
ボイチェンは違和感ある声にしかならんからやらないが
-
>>329
俺のフレも1発目撃ったあと必ずしゃがむ癖あるけどプラチナまでは余裕でいけそう
弾道見ながら撃てば下げすぎるなんてことはなくなるからまずは弾道見やすくなるファントムスキン買おうか
-
良くも悪くも特徴ある声だと4パにからかわれるから俺もVC切ってみようかな
2週間前くらいに挨拶しただけでからかうかんじでオウム返しされてからクソ萎えてbot撃ちしかしてねえわ
-
4ptはそもそもVC使わないイメージ
挨拶とかせずにVCあったら最低限の報告だけでやってるわ
-
からかっててもそれ本人に聞こえるように普通言うか?
友達とやってる時変な声どころか声暗いだけでも陰キャキタ!!とか言ってるけどゲーム内VCでは絶対言わんぞ
-
>>341
いたんだよ
ほかにもふざけた口調で指示してきたりいきなり喚きだしたりして後で確認したら4パだった
-
3人パーティー同士ではさかんに報告しあってるのに
一切全体VCでは報告流さないやつらが味方にきて
なんだこいつら利敵行為かと思ったわ
話せる、話せないならともかくVCで報告する、しないはおかしいだろ
-
何考えてるかわからないとこっちがティルトするよな
〇〇したいですだけでも言ってくれたらいいのに
-
多分そういう奴らは野良のことNPCレベルだと思ってるし気にするだけ無駄な気がする
-
ドッジって何回までセーフ?
-
>>341
トロールすりゃええねん
そいつらに笑うとこんなことになるって分からせてやれ
-
ミッドにモク出してミッド進行してたら、モクないからエントリー出来ないだろってキレた挙句どこに炊けばいいって聞いても答えないカスもいる
-
>>348
だいたいそういうのって挟み進行を知らない初心者だからシカトしとけ
あーこいつ馬鹿だなって思った奴は即ミュートしないとマイナスになる
-
そういうこと言う人いたら「どこ炊けば良いですか?」って毎ラウンド聞くよ
-
その時は自分で考えろカスって言われて笑ったけどね
-
文句付けるのに具体的な指示はしないバカってほんと救いようがないな
俺なら煽って追撃するわ
-
VCオフたまにいるけどマジで聞かないのは勘弁して欲しい。さっき野良がAフェイクでB行きましょうつってミュートのやつ以外は全員分かってたのに1人で突っ込んで死んで俺らは引いて???チャット飛んできた。
VCオフのやつは全員とんでもない雑魚で暴言言われまくるからオフにしてるやつだと思うことにしたわ。
あと匿名のやつは全員晒されるレベルの雑魚トロールだから名前隠してるということで。
匿名VCオフ即ピデュエリスト全員valorant辞めろ
-
>>353
VCオフはわかるけど匿名=雑魚トロールは言い過ぎ
リザルトで名前分かるんだから別にいいだろ
-
ベントにモクくれって言ったらベントってどこ?って聞かれたこともある
-
そんな事言い出したら言葉通じない中華のバカは全員トロールだしレイナピックするやつも必須ピック理解してないから全員トロールだわ
全部パーティ組めば解決なんだけどね
-
ミュートマン「うぜえやつらミュートしたからちょっと不便ではあるが楽しいわw」
ミュートされたやつ「ミュートとかふざけんな!あいつは雑魚!雑魚のせいで負けたんだあああ!!」
どっちが精神に良いかって話だよね
-
OW時代から日本人はまともにVC使えないことを知ってるのでダイヤ未満ではオフ推奨してます
ダイヤ上がったらオフにしてる時は開幕でVCオフにしてますって教えて欲しいかなってくらい
-
東京鯖に来る外人は許さん
-
まあどっちにしろ低ランクで味方に期待して何かを求めてる時点で間違ってる
>>353のレスの感じから普段野良にどういう態度なのか透けて見えちゃってるからランク上げたかったら意識を変えたほうが良いよ
-
フラグ最下位の時は全ミュートこれ常識ね
-
最近香港鯖でやっとるけど英語のできない自分が情けねぇわ
-
nc nt wtf ??? これだけ打てればいいよ
-
nc nt ボットに君もなれ
-
ミュートとかどうでもいいからデスマッチ修正と短いアンレートはよ導入してくれ
-
「Bロング見てますまだ誰もきてないですキルジョイピークしてきましたリーア来ました毒壁炊きます足音3ありますたぶんBですスネークバイト投げます突っ込んできましたBですBです!早くきてください!スネークバイト投げます!レイナ倒しました壁切れますグワァーー!」
俺にとっての伝説のVC
忘れられない
こいつ上手くなるんだろなって思ったわ
-
いや喋り過ぎてパフォーマンス落ちるだろうから上手くなるとも言えない
-
無駄な情報多すぎだろ
キルジョイピーク→足音3→突っ込んできた
だけでいいわ
-
最初は喋れるだけ喋ってだんだん洗練されていくんだと思うよこういうのは
-
>>368
いやレイナとヴァイパーがいる情報も伝えるべきだろ
-
喋らない奴はずっと喋らないが喋ってるのは時間かけて慣れて調整できるようになるんじゃねーの
-
カーテン残り40!20!とか一々報告してくるヴァイパーは面白かった
-
>>370
ヴァイパーは自分だしレイナは目で全員分かるだろ
-
守りから攻めにかけて勝ち負け度外視で毎回俺だけ狙ってくる奴なんなん?
毎回毎回「まだそんなとこいたの?」ってとこにいて殺しに来るの!きしょくわるいわ
俺専門のストーカーか?警察はどこだ?治外法権か?
-
おっ大丈夫か大丈夫か?
ちゃんと頭にアルミホイル巻いてランク回してるか?
-
最近はパソコンから思考傍受されるから有線を切ってパソコンをアルミで覆わないと駄目だぞ
-
トロール2連続(片方ドッジ)からの認定レベル5に試合壊されてめちゃくちゃだわ
まともにゲームさせてくれ
-
シルバー目指すならbot撃ちってどれくらい出来た方が良いの?
マウスを思い通りに動かせるようになるところから始めようと思ってやってるんだけど
ノーマル平均15体
ハード5体くらいにはなんとかなってきた
こういうのは出来れば出来るほど良いって言うのは当たり前だと思うけどなんとなくの目安とかあったら教えて欲しい
-
観点にもよる、反応速度だけならファントムアーマー無しでもいいし、初段HSならヴァンダルかガーディアンかシェリフか持ってノーマルでもいい
個人的にはシルバータッチしたいならこの練習やってヘッドラインとプリエイムの感覚を身につけるのがいいかもしれん
https://twitter.com/goatgamer10/status/1422160264573554696?s=21
-
ハード15体くらい?
-
>>379
抜けた、初弾HSならノーマル15体ね
書いてること的にはできてるのかもしれんけど、射撃場の操作板ぴったりの距離から、射撃場から見て外側の廊下?みたいなところまでの距離と、その中間みたいな距離、全部できてるといいと思う
もちろん左右に揺れながら
-
bot撃ちよりランクまわせ
してもノーマルでしっかりと見て頭狙う練習
ハードはしなくていい
-
>>379
reitaもこれやってたな
-
全体チャットで味方の暴言吐くやつほんましょーもないな
勝てたからよかったけど
ちな、ブロンズ
-
crowも言ってたけど初心者はゆっくりでもいいから頭を狙う練習すべき
-
ブロンズ帯ならファントムのリコイル練習(訓練場で2回に1回は50m先の的相手に150以上ダメージが出るように)すれば遠距離ファントムスプレー撃ちで全てゴリ押せるからリコイルの練習もしような
-
初心者が練習するのはリココンが一番効率いいと思うわ
-
50mの撃ち合いとかそんなにないし30mでもいい気がする
-
50mスプレーはアホじゃね
-
ロングの距離が大体40mで射撃訓練場が30と50しかないから50だと思ってたが30にして40の距離から撃てばよかったわ
-
リコイルは目の前にスモーク焚いて壁打ちするのがおすすめ
-
10月のランク分布が発表されてるわ
プラチナ増えてるわ
-
少し前のランク分布みたいになってる
-
煽りに対してレスバしようとするも一方的に煽られるHETA信wwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ゲームの話スレにまで対立煽り持ち込もうとするとかこえーよ
-
一生ブラストパックジャッジしてくる相手はどうすればいいんだ?
-
分布見ると俺はシルバースタックしてるし踏み台にされてる感
悔しいな
-
ジャッジにはジャッジ
あのジャッジ専門家げんくんもそう言っている
-
レイズ使いからするとアストラがいるだけでかなり飛びにくい
-
中間が終わったらアストラ練習するんだ����
-
ヴァロやってる奴は受験勉強なんてしないから中間も勉強しなくていいよ
-
このゲームって1マッチが長いからチームの雰囲気がすごい大事だね
防衛2ラウンドしか取れなくてヤバいと思ったけど雰囲気良かったせいか攻撃はほとんど取れてそのまま勝っちゃった
雰囲気悪かったら地獄なんだろうな、、、
-
メンタル弱くて雰囲気悪いとエイムも悪くなるの治したい
-
あんま当たんないけどシェリフが楽しい
相手の3900円が800円の武器の1発で無駄になるの気持ちよすぎる。しかもバッキーやショーティーと違っては?ショットガンかよしょーもな死ねや って言い訳も出来ない
-
こっちがサイファーピックしてるのに、後からキルジョイ被せてくるガイジなんなんだよ
今週だけで2回当たったんだが
-
フラクチャーなら…
-
キルジョイサイファー防衛スタートなら割と強いしいけるいける
-
なんとか勝って+15味方にトロール引いて-20を繰り返してるんだがもう俺はシルバーから上がれないのか
ソロでやるなって話ではあるんだが
-
北海道在住じゃなきゃ俺は全員にランク香港を勧めます
日本鯖でやって文句言ってるやつはカス
以上過激派でした
-
その増減量ってトロール以前に勝ち試合もキャリーされてるだけじゃね
勝ち試合でちゃんと働いてたらMVPじゃなくてもパフォーマンスボーナス5とか付いて余裕でプラス20超えるし
-
Riot「トロールはトロールとマッチングするようにしている」
-
対戦相手のランクか内部レートも割と考慮されてる気がするわ
バトルスコア同じくらいでもプラチナ2でゴールド3とプラ1軍団に負けると平気で25くらい取られるけど、ダイヤに負けても15くらいしか減らない
-
完全野良でVC使ってる俺みたいなのってどのくらい珍しい?
-
デュエ使って成績振るわないのはまぁしゃあないけど
態度以上にでかいやつ4ねよ
0k6dの時点で敬語使えごみ
-
>>409
なんで香港
-
>>415
東京以外で一番近いからだろ
ping気にならないならシンガポールでも別にいいし
-
香港鯖初めて行ったけどフィリピン語で褒められたわ
このゲームやってて褒められたの初めてかもしれない
-
香港おすすめするやつ多いけどなんで?陰湿な日本人がいないから?
-
だから香港に限らず東京以外ならどこでもいいんだって
スマーフとイキリPT、ブースティングPTが異常に多い東京でやる理由が低ping以外に一つも無い
-
日本語で暴言を言われないからダメージほぼ受けない(英語なら言われてもあんまり効かない)
日本鯖よりVC多い(日本鯖が少ない)
一番日本から近い
スマーフが少ない(俺の体感)
-
そうなんか
東京だと17pingで香港1は57pingだけどこれくらいならそんなに不利にはならないのかな?
-
ただソロでやるなら東京鯖同様、パーティーに入れられることは多い
まあこれは世界どの鯖でもそうだと思う
-
>>421
俺の環境は香港1が45pingで香港2が56pingで両方選択してマッチングしてるんだけど、45pingなら全然やれる
ただ、56pingだと若干のラグは感じる…でもとりあえずやってみてほしい
あとは香港鯖は周りの奴らも40��60pingとかが結構いるから、ping悪くても東京鯖より不利にはならない
-
全員同じレート帯で成績全体のトップ3で勝って+13だった事あるしこのレーティングシステムほんとわからん
-
>>423
ありがとう
気分転換にちょっとやってみるわ
-
香港いってきたが日本鯖よりボロカスに味方に悪口言われたぞ
3/22の死にそうなスコアのあいつらのパーティメンバーには何もいわないくせに
バインドのAのリテイクでフッカー取り返そうとしたらレイズのボム飛んできて範囲外で待機してたら
「お前ミラクルでも待ってんの?」て謎の叩きかたされてそこから悪口言い放題だったわ
-
そりゃ運が悪かったな
半年以上ランクマは香港でやってるけど明らかに東京より暴言トロールは少ないよ
一瞬なんかキレてても次のラウンド以降も引きずったりトロール始める奴はほぼいない
-
運がなかったと思ってくれ
-
シルバー帯のカスなんですけど
外人やたら来るんだけどどのレート帯でも来るの?
50ping~120pingまでさまざまなやつくるけど、外人なだけでまんべんなくキチガイなんだけど
防衛オール凸とかbuy合わせずに常にフルバイだとかそんなのばっかり
あとたまにping60以上で日本語チャットとかしてくるやついるけどあれ何?ADSL?
とにかくping高いやつ迷惑なやつしかいない
-
>>429
東京から遠くて込み合う時間だとそんなもんだぞ
迷惑なのはpingじゃなくてそいつが雑魚なだけだわ
-
makibaがアメリカ鯖で戦えてるように言語通じるやつはランク相応だと思うむしろ異文化交流楽しいわ
交流とかするつもりもない一生CTプッシュする香港鯖の連中とかはほんとやばい
-
BAN昨日追加されるまで待て そしたらそいつらとマッチせん
-
>>430
いやまあそうなんだけど、ping高いやつでまともなほうが少ないんだよね
シルバーごときがって思うかもしれないけど、シルバーから見てもやばいって思うレベルで凄い
もちろんVCでちゃんと英語でホウレンソウしてくれる外人もいるけど10回に1回くらい
どんなゲームでも日本鯖に来る外人がヤバイのは変わらないのかな
-
お外の国からもジャップ様舐められまくっているのはリアルもネットも変わらないのほんと情けない話ですよね
-
本日3勝9敗wwww
メインとサブって区別してるけどメインP3サブD3
くそげー
-
>>427
一応自分の方が低い前提で聞かせてほしい、ランクいくつ?
-
やたら試合とは関係ないしゃべりたがり外人は間違いなくトキシック
俺の経験として
-
相手にしてわかったけどやっぱViper駄目だ、壁でバレバレだわ…せっかく覚えたのに…
-
香港鯖やってるとGOのロシアンが恋しくなってくるよな
まあ俺のGOのランクがValo換算より高いってのもあるけど香港鯖で良いチームだったなーと思ったのは5回もないかもしれない
-
ウラジオストク鯖とか欲しいな
-
>>438
野良はラッシュメタだから弱く感じるよね
シフトもしにくいしメインスモークとしては微妙に感じる
-
ブリーズとアイボ以外はセンチネルみたいなもんだぞ
あとまあフラクチャーもメインモクとして可能性あるくらい
-
viperでバインド攻めやるときは基本Aサイトに壁炊いてたわ
もう使うのやめたけど
-
よわよわおじさん視点だと衰弱は魅力的なんだよね頭当てなくても溶けてくれるし
もう一人コントローラーいないと使えんな
-
ブロシルだけど冗談抜きで暴言トロールAFKにここ50試合は当たってないわ
というか300試合は回してるけど明確なトロールに出会ったことは1度もない
-
香港行ったけど全ラウンドフルバイだったが
-
今月記憶してるだけで3回トロールに当たってるわ
-
ソロ用のメイン垢では夏休み以来トロールに会わないな
デュオ用のサブ垢でもスマーフっぽい奴はいるけど最近はトロール見なくなった
-
パラノイア2個ってサイト全部制圧できそう
-
誤爆sry
-
基本サイファー専だけど、カメラで見えた敵の進行とか報告した時に誰も反応というか、行動してくれないと悲しくなる
-
いちいち語尾に助けてくださいとか言ってれば寄ってくれそう
-
makibaの重さを体感するためにシドニー鯖でやってたらオーストラリア人だけど日本語分かる人に出会ったわ
奇跡やろ
-
フラクチャー嫌われすぎじゃない?
-
トロール多すぎって言ってる奴はただの3/18/6とかスキル使わないだけで普通にキル取る奴をトロールにカウントしてる
本物のトロールは味方のナノスワームがカスっただけで一生そいつにショックダーツ飛ばし始めるような奴
-
スカトロ好きって言ってる奴の殆どはは所詮飲尿まで、本物はうんこをパクパク食うみたいなこと言われましても…
-
>>455
どっちみち勝てないならトロールと同じや
さっさとフルパ組んで勝ち上がるのが一番なんやがな
-
さっきの試合で設置空爆撃ち合いしっかりしたヴァイパーと攻めでもモジモジオペガン置きジェットが味方にいたんだけどチームMVPはジェットだったわ
全然活躍度合いが反映されてねえな?
-
攻めオペガン置きは実際やられるとクソだるいわ
特にバインド
-
試合後の貢献度投票欲しいよな
-
攻めオペでそれだけキル拾えて勝ったならそれはもう正解なのでは?
-
KDAもスコアもアテにならん
己のその感覚を信じよ
-
ヴァイパーとかはセットアップいいの多いけどカバーできてないとこ味方が理解してないと難しいから野良ランクじゃきついね
-
構成によるんじゃね
野良で攻めオペされると
エントリーできないorエントリー時に後衛が無駄に死ぬ
ことが結構ある
結構野良の攻めオペは実質味方のデスでキル取ってる側面も無いではないと思う
-
普段ヴァイパー使うから味方にヴァイパーくると割と連携取りやすいと思ってたんだけど
今日味方のヴァイパーが浴場にスクリーン出してコントロールしてて
残り1でULT溜まるから一緒に行ってオーブ取らしたろってピン刺して前押さえてたら取らずに一緒にワープ前まで詰めて来た奴はいた
VCしなきゃ野良で連携は難しいな
-
四パ味方に来たらほぼ勝てないな
せめてスキルの使い方とか覚えてから来てくれないかな
-
トロールいないってレス見てランク行ったらプラダイ帯で1試合目全ラウンドプッシュして死ぬ3パ、2試合目味方が設置できないように壁作るセージ、3試合目適当にULT撃って屈伸するソーヴァに出会ったぞ
-
たった今Viper vs Viperで負けた
知らねー空爆使いやがって…つんか衰弱マジで強い何秒中にいたか知らないけどヴァンダル胴打ちで151ダメージ与えててワロタ
まだまだ覚える余地あり
-
Viper表記を見るたびRazerのマウスの方のことをビッパーって呼んでしまっていた友達のことを思い出す
-
俺はメルカリにRazer vipperって表記でマウスが売りに出されていたのを見た事がある
-
アストラ練習し始めたんだけど星ってどのタイミングで設置してる?
開幕5個設置しない方がいい?
-
>>471
開幕5個はしっかり練習したフルパじゃない限り絶対やらない方がいい
自分は攻めだったら開幕星2個、守りだったら星3個置いてる
アセント攻めなら門と小部屋(orマーケット奥)
ヘイヴン攻めならAロングコントロールとガレージウィンドウとか
アストラは回収モクが最強だから、手元に星を残しておくべき
-
基本味方をサポートするイニシエーターに多いけど
アストラは低ランクだとどうしようもないエージェントNo.1
-
3日連続で相手チームにACS500のやつ引いたんだけど
下手は下手同士でやってるんだから本当にやめて欲しい
-
強みが全くわからん
ポリコレ配慮アピールのためだけに生まれた悲しきエージェント
-
ブリムヴァイパー安定しててすこ
フェイク入れ放題だから敵の寄りが遅れる、っぱ2コントローラーよな
守りはより強固だし
-
攻めのピストルでドローン買わない奴なんのためにソーヴァやってんだ?
-
なおアヘアヘレイナジェット即ピのせいでダブルスモークするとイニシエーターセンチネル1枠しかない模様
-
>>472
基本攻めはAサイBサイに1個ずつおいて本隊の攻めるタイミングでサポートって感じかありがとう
>>475
始めたてだけどどこからでも2つモク置けるのと防衛の吸い込みでラッシュ止めが強いって感じする
あとオーメンと違ってウルトが強い
-
アストラは野良なら4個置いて回収1個早めにするなら普通にあり
-
adeか誰かは野良でやる時はさっさと星は置いとけって言ってた気がする
-
>>479
俺は開幕置くのは基本エリアコントロール用でサイトに置くことはないかな
まあ両サイトに一個づつ置いといてもいいとは思う
>>481
ade様は星キープ派のはず
-
>>479
オーメンと違うのは、サポート立ち回りでも攻める立ち回りでも腐るスキルがないのもあるね
味方がエントリーするときに適当に角待ち向けのスタン打つだけのもだいぶ強い
-
kay/oで防衛の時に敵を足止めする時にナイフの効果切れたらフラッシュ使ってピークはしないことが多いんだけど
フラッシュ使ったらキル取りに行かないと勿体無いかな?
-
>>484
状況によるからなぁ…奥までナイフ刺さってて人数少ないならフラッシュ全員くらってる可能性あるからピークしてもいいけどナイフが手前で人数が未確定だったり人数多くて後ろのやつがフラッシュ当たってなかったらカバーキル取られる可能性あるし
こっちのカバーがあるならそれでもいけるけどサイト2人とかでまだ寄ってないなら死ぬと残り1人が大変だから足止めの方がいいだろうし…
-
ケイオーくんのフラッシュはキル取れる性能してないからなぁ
ピークして死ぬのが最悪だし悪くはないと思う
-
フラッシュが強いのって結局フェニックスなのかな
ヨルとかkayoとか使いづれーし
-
ス
カ
イ
-
フラッシュ強化入ったせいで右手投げ今誰も避けれなくて普通にキル取れるぞ
-
ヨルとKO使うやつの地雷率マジでやべーわ
味方のキャラBan機能早くしろ
-
>>485
アセントのAメインのultオーブある辺りのナイフで3人見えてピークするの怖かったからフラッシュだけいれて反対サイトのよりを待ってた
足止めは出来たんだけどmidから詰めてた味方が全滅してそのラウンドも落としちゃったからフラッシュ入れた時にキル取れてれば落とさなかったのかなあって思った
-
kayoはともかくヨルに関しては選んだ時点で私は真面目にやる気がありませんって宣言してるトロールなんだからキャラBANとか無駄なんだよなぁ
ドッジする以外の選択肢がない
-
レイズ使いからすればバインドヨルは敵にいるだけてうざいけどね
-
ランクマで使えるほどアストラ自信ないからオーメン久々にやったけどクッソつまんなくて草
もうランクでもモク枠残ったら沼アストラ使わせてもらうわ
-
スキルがスキルだからか他のデュエリストよりモジモジせずに戦ってくれるイメージあるわ
-
>>491
ミッドが死んだのはキャット警戒せずミッドから寄った味方の責任だし3人見えてたらフラッシュフラグで足止めでいいと思うけどねぇ…不可避フラッシュに自信アリで倒せたら万々歳だけど。
メイン見てる味方がいてミッドから寄ってきてるならショートからカバーしてやるという手もあったけど難しいよね
-
おもんなさ過ぎて今日3回切断したわ
0キルレイナとかレイナ使うなgm
-
0キルレイナより切断するお前の方が害悪だけどな
噛み合いで0キルとかたまにあるし
-
ねえよ雑魚
-
攻守交換まで0キルのままなら流石に変だなとは思うけどそれでも切断はカスだと思うわ
-
0キルでも目玉出したりトレードキル生んでるなら許せる
まあ腹立ってんだからそれすらないんだろうけどな
-
デュエリストが必ずキル取らなきゃいけないと思ってるやつマジで多いな
ベイトカス野郎よりトレード取れるエントリーしてくれてるならキルなんてどうでもいいだろ
-
いや、キルも生まれないれいなはゴミだよ
-
どっちもゴミです
-
ティルトカス野郎が居座るのとウルト玉と少しのお小遣い貰えるの
どっちの価値が高いのかは判断に迷う所ではある
-
レイナに限ってはキル取らないとゴミだよ。0キルモク役はちゃんと欲しいところにモク炊けてればチームの役には立ってるけどキルしないレイナはマジモンのゴミ。目以外全部自分用のスキルだしキルしないと意味無いスキルなんだから
目だけは唯一味方に貢献できるけどそれでしか役に立てないならフラッシュ以外に回復と犬もあるスカイとかピックしてくれた方がマシ。
-
個人的にはオーメンより野良アストラの方がよほど奴隷感強い
-
オーメンからアストラに移行したけどパラとかシュラウドステップとかウルトあるのに奴隷させられてるオーメンよりストレス減った。攻め側だとスタンとか吸い込み入れてもそれを仕留めるのは先頭のデュエだけど、刺さってる刺さってるwwって楽しめるやつなら野良でもオススメ。まぁパーティでやると引っかかったやつの処理を適切にやってくれて楽しさ増すからパーティの方がいいことに間違いはないけど
-
>>499
お前どうせ終盤じゃなくて途中で切断したんだろ?
中盤ぐらいまで0キルとか普通にあるだろ
とりあえず切断するのは雑魚以前の問題だから二度とオンラインゲームすんなよカス
-
そもそもそんな雑魚とマッチングしてる自分の雑魚さ加減をなんとかしろよ
キャリーもできないで味方にキレてAFKしてる時点で雑魚以下であることを自覚しろゴミ
-
とはいえ即ピしておいてひたすらバカ詰めしたり脳死凸して0キルなら萎えるのもわかる
降参投票はいれても切断はしないけどな
-
ダメダメな奴に発狂して切断するゴミクズの図
-
俺芋2だけどお前は俺より上でその話してるんだよな?
-
ここにはレディアントしかいないのに芋2って…w
-
さっさと永BANされたらいいのに
-
>>513
じゃあさっさとID付きスクショ上げてみろよゴミw
まぁ本当だとしてもAFKで通報されてBANされるだろうしせっかく芋まで上げたのにもったいないことしちゃったねw
-
ゲームの話スレまで対立煽りとか泣けてきますよねヴァロニュースさん
-
ヴァロ速の遺志は俺が引き継ぐ...
皆が帰るべき場所(5ch)へたどり着くまで
-
僕はレディアントです
お前はアイアン?
-
内部レートが上がっただけかもしれないけどFBの数でRP上がりやすくなってる気がする
-
FBの数は明らかに関係してると思う
前に16k20dでスコアは7番目だったけどFB7取ったらボーナスもらった
-
8ラウンドプレイして0キルのミリオンとエロックさんバカにしてる?
-
nAtsとか使ってる4:3ってやっぱり引き伸ばしなの?
-
フルパでアンレートやってるとどうしてもめちゃくちゃな戦力差つくことあるのがな
こっち最高G3なのに対面D1とかだとひき殺されて終わりなんだわ
-
降参すぐに通るし気にすんな
-
思ったけどフルパアンレで少しでも負けそうなら即降参してれば10勝ノルマすぐに終わるんだよな
-
あー,クソゲーだわ,2回連続対面ダイアにひき殺されて終わり
-
野良バインドの攻めってセージとスカイorソーヴァが必須な気がするわ
人力でランプとフッカークリアリングするのがだるすぎるし設置も見る所多い
モクで進行止まるからキルジョイとかはわざわざ出さなくていい
-
スカイorソーヴァは全マップ必須級だわ
バインドならレイズが欲しい
-
香港でようやっとゴールド踏めたけど結局現地民にキャリーされてばっかだったわ
11回やってスマーフっぽいのは一人しか居なかったし現地民のスキンプリーズに耐えれるなら快適ではある
-
>>530
スキン乞食程度なら全然いいから香港行くわ
-
香港でランク上げれると聞いて喜び勇んでプレイして2連敗したんでもうやらないようにしてる
ただ向こうの人は明るくて良いね、負けてても笑いが飛び交う感じ
-
ジャップが未熟すぎるんだよな
-
デスマで1位よく取れるようになったけどスキルの使い方とか立ち回りうんこで泣けるわ
このランク帯なら純粋な打ち合いになったらほぼ勝てるんだけど
-
プラチナ以上から香港快適すぎてやばい
10試合くらい回したがタガログ使う奴はまずいないしAce譲ってくれるし大差ついてもティルトしないし日本より民度高いわ
-
香港鯖でイモータル達成できたら報告するわ
-
デスマッチを音無しでやるようにしてから撃ち合いクソ強くなったわ
-
得意じゃないからアタッカー以外を使うんだけどエントリーとか自分でしちゃうからアタッカー気質なのかもしれん
なんか適性試験みたいなのないの?なんでも型にはめたがるようでよくないかもしれんが
-
スペクター走り撃ちもジャッジも許せるけど1R目シェリフはマジで理不尽だな
初弾拡散率0.2にして850円にしろ
-
俺が買うシェリフは毎回壊れてるわ
全然弾が当たらないの
-
1R目シェリフ確かに強いけど頭当てられてるなら相手が上手いからゴーストでもやられてるし胴打ちなら2発だからシェリフ買ったやつはシールド買えないからゴースト頭1発で勝てるし理不尽要素ないだろ
1R目理不尽で言ったらクラシック右クリの方がよっぽど。ゴーストで頭当てたのにクラシックライトシールドマンで右クリで死亡とかな
-
そもそも右クリ要る?ってなるよな
-
ショーティもあるしピストルは近距離即死は覚悟するだろ
-
レイナの1R目シェリフなかなか凶悪だと思うんだけど
未だにバイの正解がわからない
-
シェリフカツアゲしてライトアーマーとソウルオーブよ
-
目玉ゴーストで一緒に突っ込んでオーブ出たらヒールじゃね
-
全員がゴールドヴァンダルファントム使うゲームなんて面白くないから、クラシックフレンジーブルドッグジャッジオーディン使います。すみません
-
>>547
ガーディアンも使え
-
アストラヴァイパーとオーメンブリム使い比べて思ったがモク回収ピークが強過ぎる
-
ガーディアンのADSってズームが最高にいい感じだからクソHSしやすいのでおすすめ
アイボで4発打って4人にヘッショしたときの脳汁半端なかったわ
-
フレンジーは強いだろ
流行ったら面倒なタイプの強さだからしばらくバレないで欲しいが
-
守りで1ラウンド目勝ったときは2ラウンド目よくアレス買っててすいません
-
鯖落ちで憤死 別ゲーやる
-
レイナULTフレンジー強いからオペ持った時は買う
-
マーシャルのスコープ倍率戻して欲しい奴って居ないの?
3.5倍になったせいでセカンド絶対に買わなくなったんだが
-
>>552
負けても2R目にアレス買え
そこで負けても3R目にアレスを買え
ラウンド取れるまでアレスを書い続けろ
-
このゲームはじめたばかりのころはアレス最強だったな
AIMいらないし全距離いけるし
-
Sinatraの無限アレス理論ほんま好き
ドガガガガガってダルトム2枚抜きしたときとか脳汁出るわ
-
4試合やって、三人パ1回四人パ3回どうなってんだよマッチング
-
俺も今日2試合やってどっちも4ptだった
昨日は5試合中3試合だった
-
フレンジーは敵が使うと強いのに自分が使うとゴミな武器筆頭
あと俺が使うとシェリフはまあまあ頭に当たるのにガーディアンは全く当たらないのは何故なのか
-
シェリフは2発目もまっすぐ飛ぶけどガーディアンはうんこ
-
シェリフをもつときはたいていエコで意識して待ち構えてるからじゃないの
-
1ゲーム1時間かかって負けたの萎えるわ
ポイントそこまで減らなかったのが救いだけど
-
ガーディアンは胴体75ダメになれば使われるんじゃね
-
新スキンナイフ買おうか迷ってるんですけど買った人いたら感想教えてください
-
あんなアナルプラグみたいなナイフ買う必要ある?
-
普通男は黙ってデフォナイフだよね
-
プリズムナイフは神神神
-
プリズム使ってるから話題にしないで
マイノリティなんだから
-
>>562
あれなんでなんだろうな
収縮値とかあるんだろうか
-
プリズムってダサいよね
クラシック使ってるけど
-
ガーディアンなんてガチで弾の精度だけが取り柄なんだから
4.0発/秒くらいにする代わりにいくら連射してもリコイル反動ゼロくらいの武器にしてもいいと思うわ
ぶっちゃけそれでも大して使われないだろ
-
アナルプラグ悪くないぞ。ルインダガーモーションは良い。さりげなく回す感じが。
ルインダガー持ってなかったらあり
-
ぼろ負けして結果見たら相手
プラ3が1人他ゴールド1
こっちゴールド3が2人シルバー1人他ゴールド1
ってこれ釣り合い取れてるのか?
-
プリズムファントムとかいうnAtsが使っててもダサいスキン
-
>>566
購入者相当少ないだろうから買っとけばスパイクラッシュで人気者になれるぞ
-
ヘイブン攻めで最初Aに全員寄っててAロング1ピック取っていざラッシュ行こうとしたら誰もAロビー内いなくてAショートから来た敵にキルされた時はさすがに味方に文句言ったわ
なんで全員Aに寄っていながら誰もA見ないでミッドとか見てるんだよ
-
>>578
これ
https://i.imgur.com/n87HjV0.jpg
-
ゴル2なのにプラチナ9人の中に突っ込まれるのマジで解せぬ
しかも味方くそよえーし17Rで3キルのジェットってなんやねん
-
>>578
MAP見ずに突っ込んだお前が悪い
誰か見てるだろうって思ってる時点でお前も同類
ショートから詰めてほしいって言えばいいだけ
-
>>581
Aロング奥まで突っ込んだわけじゃないんだけどな
1ピック取った後Aロンにセージがカバーに来て時間稼ぎされたからマップ見たりVCする余裕なんてないわ
少なくともAに寄っていながらA見ない奴らとは同類扱いはされたくないね
-
そもそもAロンに2人目が見えた時点で普通に3人目は考えにくいから集中してたしマップ見ないお前が悪いは理不尽だわ
-
それにセージはウルト溜まってて壁立てて起こそうとしたからそれを阻止したかったからそっちに集中してたのもあるな
-
絶対は無いし、他人に任せてる時点で同じかな
-
文句の対象より低ランクなのに怒れるのはある意味才能よね
俺なら雑魚よりランクの低い自分が情けなくなる
自分以外に原因を押しつけることが出来る人は出世しやすいらしい
羨ましいわ
-
事故だよ事後
高ランクでも普通に起こりうるよ
知らんけど
-
>>585
じゃあ聞くが野良味方を100%信頼すべきとまでは言わないけど、ある程度信用しないとこのゲーム成り立たなくなると思うんだがそこはどうなの?
まぁどこまで信用すべきかっていう線引きは難しいけど
>>586
低ラン認定してくる時点でお前が低ランだってことは少なくともわかったわ
-
>>588
俺は>>580にコメントしている
-
>>588
わかってんじゃん
味方に託してる以上託した責任があるよってこと
-
常に完璧な奴なんていないし大人数でやるゲームだからしゃーないと切り替えていけ
お前自身が強いなら少しずつ勝っていけるさ
-
>>589
そうなのか、すまんかった
-
実際横から撃たれて死んだときになんでどこどこ見てないんだよとかキレながらVC入れるやつたまにいるけど、見てないの把握してケアしてない時点で自分にも落ち度あるしそれをVCに入れて全体の士気下げる時点でtrollなんだよな
-
というか〇〇しない奴は味方に来るけど敵にも来るってことを忘れてる奴が多すぎる
お前が気づいてないだけで敵が全然味方のカバーしないおかげで勝てた試合なんて沢山ある
-
ヘイブンはローテ―トが楽しい良マップ
-
ローテートはアセントの方が楽しいわ
-
バインドでピョンピョンするぞ
-
全部自分のせいで考えるとめちゃくちゃ疲れるし病むからある程度だったら他人のせいにしてもいいよ
別にプロ目指すでもないんだし
ただそれを他人に向けて発信するのはなんか違うとは思う
-
ヘイブンの件だけど、3人で固めた相手の読みがうまかったってだけじゃあかんの?
-
ジェットだけ滑空できるパッシブあるのズルくねぇか
ケーオーも滑空していいだろRiotはドラえもんを知らんのか
-
>>578が言いたいことはめちゃくちゃよく分かるけど野良なんて所詮野良なんだから「はー味方ゴミゴミ」くらいで済ましとかないとメンタル持たんよ
-
>>600
高いとこ登れるキャラ全員につけるべ
オーメンセージレイズの3人だな
-
あのパッシブも200円くらいで良くね?
-
ジェットならタダで登れるポジずるいよな
-
スキンのレベル戻しって色違いのレベル1はできない感じ?黒ドラゴンの剥製みたいな
-
>>605
出来ないっぽいね
全バリアント(色違い)解放してたら出来ると思う
-
そもそもパッシブなんて他に持ってる奴いないのがずるいんだよな
オーメンはモク中で敵のガジェットに感知されないとかそれらしいのがあるならいいけど
-
初期色しか無理
-
そういう意味ではスカイのフラッシュも性能盛りすぎだと思う
他のフラッシュとなんら遜色ない使い方出来て索敵もできるのは盛りすぎ
フラッシュ単体だけでも戦えるのに他の性能もぶっ飛んで優遇されてるし
-
わかる,前にも書き込んだけど,アップドラフト使った後だけ対空出来るようにしないとだめだと思うわ
-
プライムダルのデフォ青にしてえわ
-
本スレよりこっちの方が賑わってるやんけ
-
スカイのフラッシュはそのうち鬼のようにナーフされそう
-
初心者なんだけどちょっとやらん間にマップ増えてくからどんどん参入障壁高くなっていくわ
マップ増やすのマジでやめてほしいなあ
求めてる人が全プレイヤーのうちどのくらいいるんだ
-
とりあえず7マップ作らないと競技シーンで困るから急いで追加しただけでこっからペースは落ちてくらしいよ
ぶっちゃけ新キャラも今の半分以下のペースでいいけどな
-
正直マップの面白さって面ではちょっと物足りないわ
数は増えたけどブリーズアイボは未だにあんまりやってて楽しくない
-
>>586
情けなくなるどころか自分の適性が少なくとも今のランクより上ってわかって嬉しくならん?
少なくとも自分よりランクが上の帯である程度戦えたってのは自信とモチベに繋がるし、
自分より弱いのが居ても「あの程度であがれるなら俺も上がれるやん頑張ろ!」ってなるんやけど...
そんなネガティブなっても良いことないで...嫌なことあったなら話聞くよ?
-
ブリーズとかいう終身名誉クソマップ
特殊マップ多すぎてシンプルなマップがほとんどないのにアンレートにマップBANがないの意味が分からん
アイボブリーズフラクチャーとか新規は無理だろこれ
-
そんなハイペースかね
バトロワなんかだとシーズン変わればマップも武器も様変わりしてるから遅いなとすら思う
-
フラクチャーはちょっとな 俺は意識高いから覚えるけど
Riotが奇抜なMAPです!こんなの出しちゃう俺ら(笑)みたいなこと思ってそうでなんか嫌 安易なLGBT配慮と同じにおいがする
-
>>618
このゲーム特殊マップがおおいのは分かるわ
スプリットバインドヘイヴンですらヒネりがきいてるからさ
-
フラクチャーはマジで凄いと思った
あれを出す勇気
-
競技シーンだと一番ピックの多様性があったのがスプリットだったな
実はあそこかなりの良マップかもしれない
-
奇抜なマップはテンプレがあんまり完成しないから意味わかんないオフアングルでキル出来て楽しいよ
-
開幕馴れ馴れしいイキリVCきてやな予感してたら案の定惨敗した
そういうノリフレンドとだけやってくれや
-
アセントみたいなシンプルな3wayのマップ増やして欲しいわ
-
スプリット再評価路線は笑う
-
さっき味方にプラチナのマンブー二人引いて負けたけど地獄すぎる
味方が敵殆ど倒すまで動かないからずっと3vs5状態、スパイク奪っていくからサイト取っても設置できない、棒立ちで壁見て裏警戒しないから裏取りに殺される、終盤味方にVCで半ギレ指示出し始める
Blitzでこいつらの成績みたけどこいつ抱えてブーストした奴凄いわプロだろ
-
変なマップでもいいんだけど,攻守のバランスはなんとかしてほしいわ
ピストルのこと考えたら4-8が限界だろ
-
>>628
たけちゃんも言ってたけど意外と一人で試合は壊せないらしいからね 勝率も55%とかだったって
つまり彼らもイライラしながら苦労してバカ女どもをブーストしてるわけよ
-
たけちゃんはプロレベルに強いからね
-
完全にシルバー適正っぽい モクのくせに22デスとか流石にヤバい気がする
https://imgur.com/a/j6wzWHj
-
アイボ防衛でジェットレイナがAで毎回撃ち負けまくるのどうにかしてくれ
ソーヴァでカバーしようにも限界があるしオフアングルガン待ち刺さってないんだからもう少しピークするタイミングとか考えてくれよ
そしてアイボは消えてくれ
ちなダイヤ
-
アイボに限らずダイヤ帯は外人Duoがジェットレイナ即ピしてそいつらが防衛脳死ピークするからFB取れるかFD取られるか毎ラウンドヒヤヒヤさせられるわ
-
オーメンは使ってると自分をイニシエーターだと思い込み始めるからデスがかさむ
おとなしくアストラ使え
-
やはりダブルコントローラーの時代か
-
ダブルコントローラー安定すると思う、ヴァイパーの強いマップに限り+アストラするぐらいだと思うけど
どっちかラークして死んでもエントリー出来ないなんてことにはならないし
-
https://i.imgur.com/2qXbcDt.jpg
おーいriotさんこのマッチングは何ですかー?
ゴミがソロキュー実装しろよ
-
あんまりモクモクしすぎるのも面白く無くなるからそこは調整してほしいわ
-
上を隠すなよソロ5人かわからんじゃん
名前の先っぽ見えたくらい大丈夫よ
-
>>638
フルパ負けててワロタ
パーティ組んでる奴なんて内部レート相当低いってことだな
-
これプラダイヤ帯だけど
低ランクだと4人パーティー味方はむしろ地雷なんだよな
-
>>641
フルパ組めば毎回必ず勝てるとでも思ってんのか
-
>>643
5v5爆破で全員がコミュニケーション取れるアドバンテージすら分からないかw
俺もフルパで組んだことあるから分かるけどめちゃくちゃやりやすいし大体勝てるよw
-
>>644
お前の経験なんて知らんわ
GOでもValoでも勝った試合の結果見たら相手フルパだったなんてことはザラにあるからフルパが負けてて草なんて思わないなぁ
-
プロですら負けるのにフルパにしただけで勝てるって思い出補正強すぎだろ
余程楽しかったんだな
-
2週間ランクやってないだけで下手になっちゃった
アンレは普通にやってたのに
-
バインドでロング取ってからフッカー取ったりヘイヴンでダブドア取ってからCロング詰める判断はできるのに
何故スプリットBだけはミッドを取らずにラッシュしようとしてしまうのか
-
>>364
アンレの敵は大抵弱くてピークが下手だからそこで気持ち良くなるとコンペで撃ち勝てなくなる
俺もめっちゃアンレやるけどあえて無理な撃ち合いとかやって少しでも上達するために工夫してるわ
-
俺シルバーだけどコンペティティブよりアンレートのほうが敵強いよ
-
アンレは基本的にスマーフが多いから敵強いよ
俺が適当にやってるのもあるけど
-
ちなゴールド1
-
アンレたまにやるとレベル3くらいで無双してるスマーフ予備軍わらわらいて闇を感じる
-
無双してるとスマーフらしいスマーフはクッソ短い時間しか出来んよ
レディアントが芋ダイヤ帯でスマーフするとかならいけるかもしれんが
-
スマーフ楽しんで上がったあとは
トロールで下げランを楽しめばいいのさ
-
スマーフはプロもやってるし許されるが下げランは通報対象のガチアウトや
-
俺はダイヤでシルゴルのフレとフルパ組んでよくアンレやるけど、敵に1桁レベルのサブ垢いると勝った後に「コンペにスマーフが流れるのを1試合遅らせた!valorantの平和守ったわ」とか言いながらやってる
めっちゃ平和
-
スマーフ垢作る奴は普通10勝すぐに終わらせるんじゃなくて手抜いて内部レート下げまくってからコンペ行くからなんも変わんねえぞそれ
-
>>658
まあそうだな
しかも俺らが勝つことで内部レート下げるからコンペ行った時にたくさんスマーフできるってことも分かってる
分かった上で平和に楽しんでるわ
-
下げランがBANされたって話聞かないけどな
-
>>660
リベポルさんは?
-
まずチート以外banされたの聞いたことねえ 報告してもなんも意味なし
-
あれはアカウント共有でしょ
-
というかサブ垢BANされても痛くもかゆくもない
かゆくもないは言い過ぎか、ちょっと痒いわ
-
下げランも下げランの基準が分からないしな
毎回自殺してるレベルのトロールなら話は別だけど
-
スパイクをマップの隅に投げて拾った奴をボディブロックして焼き殺す地獄みたいなフェニックスいたけどBANの通知来てないから多分何やっても大丈夫
-
ジャップなんて全員大して強くないんだからせめて民度くらいは上げていこう
-
Laz「APEXは今シーズンだけ、次のシーズンはやらない」
つまりそーゆー事だよな、期待してるぞ
-
外人のトキシック率は異常
って言うか向こうはストレス感じたらそれを発言して発散するのが当然って感じ
-
>>668
CRもNthもlazがapexやってる間に成長してるし、この前の宴でもひどかったのに危機感無さそうで、モチベが消え失せてるようにしか見えない
-
本スレだと勘違いした 失礼
-
>>666
賢いな
俺の時はKJとレイズが2人がかりでボディブロックしてグレ投げて3人で心中させられたもんよ
-
チャットBANは聞いたことあるけど一時的含むガチのランクBANは聞いたことない
ACS0は流石にBANしろよ
-
トロールでbanされたーっては聞いたことないわ
やっぱされないんだよな
-
>>640
全員ソロ vs フルパ だ
-
購入フェーズで毎回スパイクわざわざ持って落としてくるやつにイラつくんだけど分かるやついない?
-
状況分からんけどスポーンからバリアの近くまで持ってきてくれるのは普通にありがたいわ
誰も拾わずにスポーンにスパイク置き去りとかよくあるし
-
ラッシュ時以外は基本置いていた方がよくね
-
一回メンタル終わってたときにめちゃくちゃランク下がって上げ直しなんだけどこんなんじゃんけんした方が有意義だろみたいなマッチばっかで心折れそうだわ
-
>>676
イラつくのは全く理解できない
-
落としてくるだから自分に投げてくるということだろさすがに
持つべきキャラなのだろうけど押しつけられるのはまあむかつくわな毎回投げてくるやつは見たこと無いが
-
どうやったらキャリーできる?ピックが崩れてもデュエリストやるべき?さっきオーメンでモク炊いても意味ねえやんみたいなところで全員止められて俺だけ残ってワンチャンのワの字もない展開が多かった
-
ああ、毎回自分に投げられたら流石にムカつくわ
-
野良だとタイミング合わずにモク無駄になることが多いからな
そこでモク5個焚けるアストラの出番なんだわ
-
てか、VCでどこそこにリーコン貰えますか?とか鳥来るからちょっと待ちましょうって言っても無視されるときはもうどうしようもないのか?久しぶりに降参押したわ…
-
半分病気だと思うけど丁寧語でも煽りというかなんか気に入らない
慣れない
英語しか受け付けない、報告は英語でしてる
-
雰囲気、空気を伺いながら喋ってる感じ?がどうしても駄目だわ
逆に俺が過剰に気にし過ぎって見方も当然あるんだけど
-
>>686
半分?
英語圏に移住した方がいいと思うよ マジで
-
逆に片方のサイト側に5人集まってるのにスパイクを地面に置くサポートキャラガチで意味わからん
もうこういう配置にした時点でそのサイトに行くか死ぬかなんだから置く意味ねえだろ
-
>>687
ちょっと違うかもしれんけど俺も似た症状なったことあるわ
LoLのNA鯖が西海岸からシカゴに映った直後あたりのことなんだけど、英語で煽られるのはノーダメなんだけど日本語で煽られると全てを理解されてる気がしてものすごく気分悪かった、しばらく在日外国人のフリしてたわ
-
>>687
どうやって社会生活送ってるんだ
-
思えば俺がヴァイパーの使い方を覚えたきっかけは、嫌嫌ピックして適当にカーテン使ってたらテキストチャットとピン使いながらここにカーテン使えとかここにモク投げろとか言ってくるソーヴァだったな
間違えまくって上手くいくまで15ラウンド以上かかったけど最後はniceと言われた
試合はレベル8くらいのレイナが33/15みたいなスコアでモクとか関係なく轢き殺して勝った
-
深イイ話風浅良くない話やめろ
-
コントローラーとかイニシエーターとか難しいから使いたくないって人割といるけど
実際のところ本当に難しいのって明らかにデュエリストだよな
コントローラーイニシエーターなんて野良の特に低ランクならそれこそ基本セットアップ覚えれば70点は堅いと思うんだが
-
俺様がクラッチしてキャリーしてやるぜと思うならサポートの方が難しいんじゃない?
そうじゃなくて一般にに求められてる事自体はデュエの方が難しいと思う
FBを取りましょうでもFDは取られないようにしましょうなんて言ってることめちゃくちゃだしな
-
俺はエントリーがクソ苦手だからコントローラーしか使ってない
1v多数とか少人数戦だとキル伸びる、多分俺みたいな奴もいるから適正ってマジであると思うわ
-
デュエは味方次第じゃね
モクとかフラッシュとか状況整えてエントリーする時一緒にクリアリングしてくれるなら余裕だし、サポートがないならクソだるい
-
正直自分の適正ポジ分からんわ エントリー苦手だからデュエリストは持ってないけどどの役でもFD2以上ある
-
1コントローラーの場合以外ならFB-FDがプラスならとりあえず良いんじゃね?知らんけど
-
撃ち合いができる前提ならイニシエーターコントローラはセット覚えたり集中をサポートにさかないといけないからな
デュエリストなんて撃ち合ってるだけだからそりゃ楽勝てないときは責任負わされるが
-
野良のデュエリストはまじで難しいよね
メインにモク焚かれてスキル返されてる状況じゃエントリーなんか出来るわけないし
他の場所でアクションかけたりしてエントリーも意表をつかないとほぼ成功しない
だからよくDuoが2人で強引に完結させれるジェットレイナ即ピしたりしてるわけだ
-
味方のコントローラーやイニシエーターがまともじゃ無い場合のデュエリストは見るところ多過ぎて苦しいと思うし何使っても連携次第よ
-
2パでやるならコントローラーとレイナとかのがよくない?
-
野良で味方が合わなかったら、何を使っていても厳しい
それを前提として、デュエリストの仕事は比較的野良でも簡単だわ
適性もあるしデュエリストも大変なのは間違い無いけど、あえて比較すれば楽
-
4パはデュエリスト1枠でお願いします
-
4パでもいいけどVCは無視しないで;;
-
>>679
このゲーム、アンレートしたほうがまともなマッチ多いよ
腐ったマッチは降参通るし
-
ジェットとか先に煙の中にエントリーしても味方がちゃんと入らないと何の意味もないからな
一方レイナは寄られてなければ最悪リーアと犬orドローンだけで突っ込めるから野良だと便利
-
>>468
衰弱でじゃなくて毒沼のダメージもそこに入ってるやで
-
>>709
詳しい説明トンスル(´・ω・`)
これならレイナが怒るのも当然な気がする(´・ω・`)
-
blitzの試合結果の画面のバッジみたいなので
当たったらラッキーとかいう中々失礼なやつをめっちゃ取ってたわ
確かに頭より足に当ててる数の方が多いけども、、、
-
ワンエイチピー!って言われて怒りの20mジャッジ連打してたら全然死ななくて???が飛んできた
今日もvalorant楽しいわ
-
1HPとミリは信用しちゃダメだぞ
-
1HP(削った)ってことでしょ
-
外人のローローロー!(40カット)とかザラだぞ
-
ブリッツって入れてなかった期間の試合も反映される?
-
アイボのデスマが一番ゴミだな
-
40カットは言うか迷うわ
1発だけかいって思われそう
-
そんなこと思わないからどんどん言っていけ
-
スペクターとかで細かいダメージばら撒いたときとかはめんどくさくて言いたくない
ラスト40カットとかはよく言う
-
4パで報告何もなかったから延々とマップで表の敵の人数も確認しながら裏詰め警戒してたらいきなり早く来い殺すぞ雑魚とか言われてクソ萎えたわ
大人数になった途端イキりだすジャップ死ねばいいのに
もう香港以外インキューしない
-
は〜ブリム強すぎだろ
もう一人モク炊けるやつ居たらド安定すぎるわ
Viperなんかいらんかったんやなって
-
殺すぞは通報して晒していいぞ
-
>>721
機能してないけど通報と動画ここに上げていいんじゃない
-
どの界隈でもそうだけど群れると途端にイキりだすのほんとジャップだな
-
香港1のpingがバグか知らんけど悪化しやがった…
シドニームンバイでアンレするべ
-
ブリムはスキルに頭を使わなくていいから撃ち合いが強くなる説を俺は推し続けるぞ
-
ランクで味方に開幕切断されてremake拒否するやつって降参と勘違いしてる?それとも脳に障害あるのかな
-
40ダメはこっちが胴1発相手頭1発ってだけだから恥じなくていい
細かいダメージならファントムで頭一発いけるって事だけ伝えたいけどどう伝えればいいのやら
-
勘違いやろ
投票のところ似てるし
-
俺の環境だと香港2はパケロス50%とかなって敵も味方もワープするのしんどいわ
香港1とシンガポールは平気なんだけどな
-
ブリーズでソーヴァ使う時、攻撃の時の定点リコンって役に立つ?(ミッドコントロール用とかは除いて)
覚えてはいるけど、他のマップと違ってエントリー直前に安全にリコンを入れられる定点が無いんだよな
-
ブリーズaもbも一応安全位置の定点リコンあるけど着弾が遅いからドローンと併用してサイト完全にクリアするみたいな使い方が一番いいと思う
-
定点覚えてるとソーヴァでやるかどうかは置いておいてラークもしやすいからいるといばいるんじゃない?
特にAサイトのスクリーン裏に刺す定点はかなり使いやすいと思う
何事もやれるに越したことはないわけだし
どちらかというと一緒に本隊いて雪崩込んでくれた方が嬉しいけど
-
香港1のpingが70pingになったんだけど…前は45pingだったのにいいいいい
香港2の55pingだとあんまりランク行きたくないなぁ無理ってわけじゃないけど
-
>>732
普通にエントリー時にメインからスクリーンの裏にリコン入れるのが一番強いよ
-
>>733,736
やっぱそうだよね
ドローンでクリアリングしてリコン入れてエントリー、ってなると
ブリーズ攻撃時の安全な定点は全部使い勝手が悪いんだよな
>>734
ソーヴァでラークはあんまりしないけど、残り30秒とかでローテーションするときは定点から入れるかな
そういう時くらいしか使わないけど、言う通り打てて無駄になる事もないし
-
>>735
50そんなに気になる?回線ゴミだから40~50だわ。やっぱり1桁とかと比べると体感できるんかな
-
まずブリーズとか名前見えた時点で即ドッジしてるからどうでもいいわ
あんなクソマップで40分無駄にするとかありえんだろ
-
清々しいな
-
ランク離れた友人とアンレやると対面が不自然に強くなるのだけなんとかしてくれんかな
3戦に一回ぐらい手も足も出ないぐらいぼこぼこにされて大体ランク負けしてるんだよなぁ
-
フラクチャーよりはブリーズ、ブリーズよりはアイボって感じ
-
そりゃランク離れた人とパーティ組んでやったらチーム構成歪になるでしょわ
-
シルからプラで組んで対面ダイアは違うと思うんだよな
-
D1なのに芋帯に入れられて毎試合フィード枠ですみたいなのが続いて辛い
それでもKD0.8くらい維持してなんとか撃ち勝てるし試合に勝てるから内部レート上がって完全に場違いになってきてる
act1の頃から40試合以上やってるのに未だに勝って+25負けて-17の勝率5割とかだからじわじわランクは上がってるんだけど内部レートって全然下がらないんだな
-
常にフラグ最下位なのに一生ランク変動しないから内部レートって何のためにあるんだろな
適当に遊んでても味方にスマーフ引けば勝てるからコンペやる気なくなった
-
勝てると嬉しいし芋帯で学べることも多いけどやっぱり毎試合DKでチームのお荷物みたいなのはやってて楽しくはないな
内部レートって同レベルの敵味方と試合するためのシステムなはずなのに試合数こなしてもシステムに過大評価され続けるのはよく分からない
よく内部レート腐ってるって言われ方するけど俺の場合は良い方に腐ってんだろうなって思うわ
-
>>741
ものすごく無茶な要求してるのわかってるかそれ
-
>>747
勝率がいいとかではないのか?
-
>>749
勝率5割だよ
-
>>750
ああ、ごめん
書いてあったね
-
>>748
シルプラなら対面にシルプラ持ってきてほしいって話なんだけど,そんなに無理な話か?
-
ただ対面にシルプラ持ってくるだけならともかくシルプラPTを持ってくるのはまあよほどタイミングあわないと無理じゃん
そうするとPTを組んでるぶん対面にレートいいソロのやつを置くことになるわけよね
-
PT持ってこないといけないの抜けてたわ,そんなに人口居ないしね,無理か
-
ryzen5 3500 rx5700のpcで120~140くらい推移するんだけど144張り付か
-
ない?
-
>>745
内部レートは5連続スコア最下位かつ5連敗みたいなことしたら一気に下がるよ
俺なんて高めの内部レートだと4キル17デスみたいなのが連発して試合負け続けて、レート下がったら下がったで25キルとかとれて連勝してまた内部レート上がってしまってフラグ最下位爆進みたいな上下動ばかりだ
-
めっちゃグラフィック高くない?
そんなfpsでない?
-
LOLだけど結構面白く読めたから晒すわ
コンペをソロで回してる人なら共感できるんじゃね
俺の味方がこんなに弱いわけがない。
https://note.com/takumaru_lol/n/n972d37820354
-
>>757
それって最近始めたとかじゃない?
リリース日からやってるけど内部レート制が導入されたくらいの頃はそんな感じになってた
P3でゴルプラ帯で無双したら次の試合ダイヤ上位に入れられてボコられてーを繰り返してた
今は内部レート腐り切ってほぼ変動しなくなったんじゃねえかと思ってる
-
連続で味方が弱いことはあっても連続で味方が弱くてかつ敵が強いことはないからなんとも言えない
-
>>759
LOL知らねーし共感は別にできないけど、暇つぶしに面白かったよ
-
このゲームcpu微妙だとびっくりするくらいfps出ないよ
-
デスマでしょうもないサウンドプレイしてる奴Blitzで確認したら大体プラチナだ なんで?
-
そのデスマで相手のことばかり考える癖をいい加減治せ
-
ストーカーの素質あるよ
-
デスマッチ音聞いてやるの勿体無いよな
音消してやるようにしてから明らかに撃ち合い強くなったもん
ただ音聞いてやってるプレイヤーがいるから練習になってる気がしないでもないからデスマッチガチ勢は必要だと思う
-
デスマで最下位たまにとってる芋1俺だから見ないで
-
デスマッチファントム使うよりシェリフの方がキル取れる説
-
シェリフちゃんと頭狙わなきゃ!って意識するからな
-
どんだけ練習になるとか言われても今のデスマの仕様でクソイライラしながら練習しようとは思えんわ
-
スパイクラッシュでドッジするやつなんなんだよ……
-
基本デスマ好きだけどフラクチャーのデスマだけは即抜けしてる
-
デスマはApexみたいに漁夫くるから嫌い
-
なんで日本人ってデスマのダブルピークはうまいのにランクのカバーは下手なの?
-
おまえがその下手のランク帯にいるからじゃね?
-
音で距離感つかむの苦手だからあえて音聞いてやってるわ
-
本当に苦手なのかデバイス等の環境のせいなのかは確かめた方がいい
-
>>778
いくつかの有名どこのヘッドホン、イヤホン、バーチャルサラウンドは試した
-
デスマッチはクラシックやフレンジーみたいなピストルの撃ち方の練習にももってこい
-
デスマでクラシック使うといかにあの武器が運ゲー武器なのか分かる
しかも右クリの話じゃなくて拡散率運ゲーの壁を乗り越えて中距離で2タップ頭入れて落とせる確率の話な
-
それはマジで思う
初弾拡散0.4はゴミすぎる
-
右クリナーフしていいから左クリマシにしてほしい
-
デスマでジャッジ縛りヤバい
病みつきになりそうだ
-
デスマジャッジはこれブラストバック使えたら楽しいのになあって思う
-
>>785
本当の意味のデスマッチ始まっちまうよ・・・
-
やっぱだめだわ,アンレは圧勝か完敗かしかないわ,つまらん
-
香港1のping逝ってるわ
香港2しょうがない行く
-
行ったら80pingでパケットロス15%で草
いやランクだから笑えんわマジで
-
ふざけんな香港1は70pingで香港2は80pingしばくぞriot東京鯖絶対行かねえからな
-
香港1も2も崩壊してるからしばらく出来んわ
一瞬パケットロス73%とか見えて目を疑った
-
東京鯖があなた方をお待ちしています
-
>>792
謹んでご遠慮させて頂きます
-
もう75pingのシンガポールいくかぁ安定はしてるし…
-
勝ったわ
しばらく香港捨ててシンガポール行きます
-
もう3回くらい書き込んでる気がするけど、こっちがサイファーピックした後でキルジョイ選ぶやつ本当にやめてくれ
即ピしてるわけでもないのに、後から被せるガイジ本当になんなんだよ……
毎週1.2回は遭遇するわ
-
センチネルって謎に人気あるからな
OWでいうサポートみたいなもん
-
セージとかとりあえずやっとけば貢献できるとか思ってる奴いるしな
そういう奴に限ってゴミみたいなスロウ投げる
-
自分ピック待つ人なんですけど、味方の構成が終わってるときってどうすればいいですか?普通に流していいですか?
以前そういうのが多すぎて流しまくってたら3分(?)くらいBANされたことあるんですけど、あんまホイホイ流すのもよくないのかなって
ちなみに終わってるってのはキルジョイサイファーが2つ並んで変える気ない人たちとか
モクいるマップでモクなし逆にモク2とか自分以外デュエリスト0とかのことです
実際こういうときは流したほうがいいんですかね?個人的一番きついのはデュエ1のとき
スカイorブリーチいてもきつい
-
好きにすりゃいいけど「終わってる構成」とやらの基準が低ければ低いほど損するのは自分だからそこんところは考えた方がいい
モク2とか例に挙げてるけど例えばバインドスプリットでのヴァイパー+ブリムorアストラなんかは終わってるどころかプロシーンで出てくるくらいちゃんとした構成だし
ぶっちゃけモクとイニシエーターが1人以上居るならランクマの構成なんてどうでもいい
-
他人のピックに文句つけるやつこそが真のガイジ
-
2モクなんてエリアコントロール全振りだから連携取れる芋レディ以外じゃ攻めれるアビリティ無くなってキツいだけだと思うが
最低そのマップで強いモク1とスカイ蕎麦のどっちか居れば大体どうにかなるのはそう
-
構成でドッジはヨル入り以外はしたことないな あとブリーズスプリットフラクチャーの3クソの時はしてくれると嬉しい
-
味方ピックがキルジョイサイファーとかになったら流すかもしれんが他は割とどうにでもなる
-
そんな適当でよかったんですか?じゃあキルジョイサイファー以外は流さないようにします
-
ピック待つんならモクないならモクやってソーヴァいないならソーヴァやるだけだからな
-
ブリーズでヴァイパースカイソーヴァ誰も選ばないとかは流石にやる気なくす
野良ランクマのブリーズはヴァイパースカイソーヴァジェットセージで壁立ててモク抜き防ぐのが強すぎる
-
つかレイズ強いマップ以外はデュエ1はレイナ選ぶかどうかだから構成は関係ない
野良で攻めがキツイのはモクとイニシエーターの動きが悪いだけ
-
あまり神経質なやつとやりたくないから存分に流してくれ
-
実はジェット即ピって理に適ってるといえば適ってるんだよな
どのマップだろうが構成だろうが入るのだ😡
-
投げ銭がやめられない人がいるらしいな
だからあんなに乱れ飛んでるのか
-
こないだアイボでスカイもソーヴァもいるのにBメインに犬もドローンも出してくれない事があって絶望したわ
結局モクさえいれば野良の構成とか割とどうでも良くてそれぞれの仕事してくれるかどうかだよな
-
VCでドローンお願いしますって言うしかない
モクも炊いて欲しいところ言わないといけない
これはデュエリスト使うなら必須レベルのスキル
-
Bメインにドローン流さないなら一体どこでドローン使うんだろうな
むしろ何も考えてないでプレイしてたら流しそうなもんだけど
-
スカイ(こいつドローン回さないかな)
ソーヴァ(こいつ犬回さないかな)
-
ランクなんてモク1いりゃあとはなんでも良いだろ
キルジョイサイファーだって守りは硬いし攻めは自分が全員殺せば勝てる
楽勝だな
-
コントローラーメインだけどアストラ以外のコントローラーに開幕以外でモク指示する奴はアホだと思ってる
-
?「ここモク貰っていいですか?(キレ気味)」
俺「はい(毎回炊いとるわハゲ)」
-
毎回ラークするデュエリストと指示もタイミング合わせもしないで無言で突っ込んで何もできずに死ぬデュエリストはダメだな
一言あるだけで変わるのに
-
別にセンチネル2人でも気にしないけど
デュエリストかモク役0ってなったら流石に気にするけど
-
毎回炊いてもタイミングが悪いとか考えてるぞあいつら
モク炊いたの確認してから入れやカス
-
でも体感ピックおかしい奴はクソ弱いこと多い。アイボでブリムピックするガイジを敵味方1回ずつ見たことあるけどめっちゃ弱かった。この試合シルゴルですけどなぜアイアンじゃないんだ君はって聞きたくなるレベルで弱かった。
-
2センチネルもセージキルジョイとかならスプリットヘイヴンじゃ普通じゃね
アセントバインドもまあアリ
-
いらねーのはデュエリストだと思うけどな 俺の場合消去法じゃなくて絶対欲しい順
コン2イニ3でよくない?
ちなシルバー、プロシーンは知らん
-
ジェットはいた方が楽なイメージ
トコトコジェットはいてもいなくても変わらんけど
-
真にいらないのは撃ち合いがハイパー強い奴以外のレイナ
キル取らないならフラッシュ持ってるだけのキャラに成り下がるんだから撃ち合いに自信ないなら使うのやめろマジで意味ないから
-
昨日アンレでレイナ初めて使ったんだが目を味方に合わせて投げるだけでそれなりに役に立てるんだなって思った
これスカイでよくね?
-
そうたぞ。しかもスカイならフラッシュで位置もわかるし壊されにくいし犬もあるし回復もできるしウルトで敵の位置確定できるぞ
-
キル取れないレイナなんてトロールと変わらんよ
目玉も味方に当たらないのと壁越しに投げれる以外大して強くないしキル取りまくれなきゃ他のフラッシュ持ちの方が強い
-
レート高くなるとリーアはよっぽど味方と足並み揃えて詰められる時か無警戒の方向からじゃないと即壊されて終わりだからな
加えて相手が壁貼り付きだったりSGで近距離狙ってたらブラインド効かずにそのまま死ぬ事もある
ベルリンのピック率がアイボで60%ブリーズで30%スプリットで25%他10%切ってる時点で決して万能キャラではない
-
アイボならレイナ出してもいいの理屈が正直よくわかってない
-
フラッシュの有効性が低いから自由枠としてレイナが出せる
-
状況によるとは思うけど、言うほどアイスボックスBメインにドローン使うかな
Bメインは基本リコンでコントロールした方が強いと思うけど
-
アイボAサイトで地味に目玉が役に立つしドライの撃ち合いが多くなりがちだからレイナがいいんでない?
-
アイスボックスはブリーチみたいなフラッシュキャラが死んでるからね
-
Bメインでのドローンが強いんじゃなくて、Bサイトでのドローンが弱くてリコンが強いからメインで先にドローン吐いたほうがいい
-
ジェットいないのに他デュエ選んでるのは普通にトロールだと思うわスプリットとバインドのレイズは許せる
-
ジェットとか特別に練習が必要なキャラすぎて辛いわ
守りはなんとかなるけど攻めが
-
ブリーチでスキル入れる前にVCでそれ言うだけでめっちゃ勝率上がって草
-
そらな。〇〇敵いるからスタン入れるよ!って言われたら行けぇ!殺せぇ!って凸ってくれるだろうしフリーキル取れたらその後めちゃくちゃ有利だしな
-
自発的に提案したり色々できるブリーチいるとフラクチャーの攻めほぼ全部取れる
-
バインドとかいう味方のモクが有能かどうかで決まるゲーム楽しいか?
-
ブリム使えるから楽しい
-
ブリーチは事前に味方がある程度寄っている事が前提条件だからな
あと飛び出すまでの時間が遅いとスタン中でも落ち着いて頭狙えるから抜かれやすくなってしまう
-
フラクチャーのブリムマジで楽しい
フラクチャーならモクブリムだけでもいいかな?
-
久々に分かりやすいスマーフに出会ったけど無茶苦茶な突っ込み方して一人で全部キル取ってくのもう笑うしかない
一瞬で守り壊滅するから味方ブチギレでドンピ連呼するしもう最悪だわ
-
フラクチャーのブリムは強いようで弱い
モクの大きさ足りんのよ
-
A設置後のULTは神
-
モクの大きさ足りんけどよく考えたらモクそんな重要じゃないマップな気がしてきた
ブリブリおじさんコンビメタとか面白いから流行って欲しい
-
クソゴミデスマのマップいつになれば選べるようになるんだよ
デスマなんて全マップゴミだけどブリーズアイボフラクチャーはマジで使い物にならんレベルで終わってる
-
最近パラノイアこねてる時間が増えてきた
多分コシのあるパラノイアになってると思う
-
フラクチャーのデスマは悪くないかと思ったけどL4Dみたいなスポーンするからあかんわ
-
チームデスマッチにしてくれるだけでだいぶストレス減りそう
-
フラクチャーでヴァイパー使ってたけど別にヴァイパーじゃなくて良い気はした
攻め:どうせ挟むからAロープBタワーにモク投げ 壁はCT方面を塞ぐ これだけでなんとなく勝てそう
守り:AメインからTベースまで壁置くと詰めても視認されにくい B側の壁はあまり強みがわからない
こんな感じ ローテートが無理だからアストラでいいしなんならオーメンでもいいと思った
-
B壁はタワーからBメインにいれるとリテイクの時も強いからおすすめ,でもAドロップにワンウェイスモークいれるほうがつよいからA守りたい気もする
-
>>853
チーデスにしたら今度はAFKに対応してたとえばAFKに対する処罰とかオートバランスとかしなきゃいけないけど、そこはプレイヤーによってはストレス要因になりそうじゃね、俺はならんけど
-
Riotはデスマ改善する気ないんだからもう妄想垂れ流すのもやめとけ
手を付けるとしても早くて2,3年後とかだから
-
>>856
T/CT別れた状態で気軽に撃ち合いできればなんでもいい
いまのクリアリング全く意味ないうえに理不尽にキル交換するだけの不毛なデスマはマジで考えたやつバカ
-
ここでデスマに文句つけてるのは俺含めて多分デスマを撃ち合いの練習にしか考えてないからチーデスだとしても勝ち負けなんてどうでもいいんだよな
-
だからキャラ選べるレプリケーション追加しろと何億回言えばわかるんだ。
スキルもキャラも立ち回りも練習出来てサクッと出来て1番いいだろ
-
コンペより気軽に出来て面白いゲームモードは追加しないぞ
コンペの人減ったら困るからな
-
まともに遊びたきゃ13本先取り分時間拘束されるってそりゃいつまで経っても人定着せんよ…
常にオーバータイム仕様の3本先取のモードとかあればマジで文句言わん
-
ガンプレイに重点を置く新エージェントってなんだ
スティムビーコンって認識でいいか?
-
時計がキーアイテムみたいだけどどんなスキルなのかな
-
時止めだろな
-
>>862
正直マネーシステム必要じゃなくなるくらい短いゲームやりたいならValoやらんほうがいいと思うわ、煽り抜きで
馬鹿にされがちだけどCoDめちゃくちゃ早く終わるし、マネーシステムないからいいと思うぞ
もし金出せんとかスペックウンチとかならkrunker.ioとかironsightみたいなcodクローンも腐るほどある
-
デスマがクソ仕様なのってマジでコンペ人口保つためじゃね
明らかに改悪続けてるだろ
-
敵の時を止めて正確なガンプレイでbotと化した敵の頭を抜くエージェント、あると思います
-
今ってSAとかSF2みたいな毎ラウンドフル装備で戦える爆破ゲーあるんか?
-
>>867
まじで開発リソースや環境が整ってない、デスマ快適になるとみんなの上達が早くなるからコンテンツ消費が進んじゃう、コンペの人口減るの危惧
のどれかだろうな
以前Askかなんかで、「デスマ改善して入退室自由にしたいけど今みたいに順位に拘ってる人もいる(デスマをゲームモードとして楽しんでいる層がいる)から悩ましい」みたいなこと言ってた記憶がある
-
このゲーム新規お断りすぎんか
友達が最近始めたけど一緒にアンレートいくと自分の内部レートに引っ張られてぼこぼこにされる
適性の敵と戦うために一人でアンレート回す胆力とスマーフと暴言にくじけない精神力なきゃ続けてくれなさそう......
-
アンレなら…サブ垢でもまぁいいんじゃないすか…そんなに離れててボコられるならだけど…
-
諦めろ
-
>>871
友人の実力にもよるけど、先達のレートがゴールドだと楽しむ以前の問題になるからルール教えるために何戦かやって、一緒にやると敵が強くなるからって断って反応見るしかない気がする
-
>>871
初心者の友達が普通にプレイできるレートに
上手い人が紛れ込む方がよっぽど「初心者お断り」だろ
どういう状態なら満足できるんだよ
-
実力離れた同士で組んでどういうマッチに入れられたら満足なんだ
全員満足するようなシステム構築出来てるゲームなんかあんの?
-
んなもんないからサブ垢作るやつが多いんだろ
-
>>871
俺はガチ初心者と一緒にアンレ行くためだけのサブ垢持ってるわ
みんなすぐ辞めちゃうから数えるほどしか使ってないけど、敵も味方もかなり弱くなるからフレに教えながら楽しんでもらうにはちょうどいいよ
自分はシェリフ縛りしてそこそこのスコア出すようにしてる
-
普通にやってても後発はわからん殺しの連続でストレスなのにレート高めのマッチに吊られたらそら辞めたくもなる
格差あるなら画面共有で低レート沼を肴に楽しみつつたまに動き教えてやるぐらいのつきあい方しかできなくね
-
新規がプラチナと一緒にアンレートやったら普通に考えて敵にもプラチナがいるわけだからな
そう考えると新規にはソロで回してもらってその様子をdiscordかなんかで配信してもらいつつ喋ってる方がいいかもしれんね
-
俺も初心者と一緒に楽しみたい!ってことじゃなく今から始めるのしんどいねって話
APEXとかなら話は違うんだけどなあ
-
ソロか同じ初心者同士で始めればなんの問題も無いわけだが
なんで必ずブースティングしなきゃいけない強迫観念に囚われてんの?
-
だから適性の敵と戦うために一人でアンレート回す胆力と精神力必要だねって言ってるよね
ゲーム性的にどうしようもないぐらい新規が定着するの難しい
-
discoで初心者フレの画面共有とかやるやついねーだろ草
サブ垢作ってアンレ回すで終わりだろ
-
1レス目でちゃんと言ってるのに条件反射でぶっ叩いてて草
スマーフ憎しが極まってるな
気持ちはわかるけど
-
アンレでブースティング…?
-
いちぶのバトロワではパーティだとレート低い初級者にあわせてマッチングするけど、パーティ組んだ成績が良いときはすぐに初級者のレートが急上昇して猛者もまざる通常のレートになる
だから初級者が初級者レートで遊ぶためには、わざと途中で自殺したりしてレートあげないようにしなけりゃならん
いわゆる下げランと同じ問題があるという
-
ちなみにAPEXも今は末期状態でスマーフだらけなのでpc版を初心者が始めるのは相当キツイということを報告しておきます
-
アンレで胆力だの精神力ってなんの話なんだ
今から始めるのとか関係ある?
そもそもゲームってそういうもんだと思うけど
-
俺はVALORANTが出てすぐ始めたから一緒に始める友達もいっぱいいたし、今みたいに低ランクでワンウェイ使って分からん殺ししますみたいな敵はいなかった。
今から始めるとなるとなかなか一緒に始められる友達もいないし一人で強くなろうっていう胆力がいるのよ
精神力うんぬんは>>871で言った通りスマーフと暴言がアンレートでも横行してるから耐えなきゃいけない
少なくともゲームを始めるハードルは上がってると思うけど
-
>>883
かなり物好きがやるようなジャンルだししょうがない、毎回言うからそう聞こえるかもしれんけど煽りじゃなく別ゲームやるべき>>866参照
-
>>891
なんかある程度流行ってるから勘違いしてたけど爆破ゲーって物好きのジャンルか......
やっぱこのゲームに適性ある人しか初心者に続けてもらうよう期待するのは酷だね
-
対戦ゲームの新規が始めるハードルが年数と共に上昇していくのなんて黎明期からの常識だから君が知らなかっただけやね
格ゲーの時代から変わらない真理
-
かなり物好きがやるようなジャンルだししょうがない(e-sportsのPC部門Tier1)
-
>>890
言いたいことはわかるけど対戦がメインのゲームの人口ピラミッドが歪になっちゃうのはどんなゲームでもほとんど同じ
例外はあるけどね
「対戦がメインのゲームはリリースされたらすぐ遊ぶほうがいい」、これはゲーマーの金言だ、そいつにも伝えといてくれ
-
アンレで暴言とか見たことないけどな
ヨルでトロールかましててもlolと?ぐらいだったぞ
-
>>894
eSportsでPC部門って時点で相当のド変態ですよほんと
中学校高校大学会社、どの年齢層でもいいけどで周りに何人いるんだ?教えてくれよ、5人以上いたら相当すごいぞ
-
初心者と楽しむの難しいねって話かと思ったわ
アンレはスマーフ臭いのいてボコられてたらすぐ降参通るじゃん
ソロアンレ数戦回しても萎えるメンタルなら初期から始めててもレディアントに上り詰めてない限り辞めてるんじゃねーの
-
ゲームとして大丈夫かいね
-
アンレでスマーフってマジで意味わからん
ランク離れてる奴とも遊べるようにしてるのがアンレなんだからスマーフもクソもなくねえか?
-
俺は始めたばっかりの頃スパクラ暴言厨に会ったことがあるぞ!
-
草
-
アンレブチ切れは割といるんだよなあ
ヴァイパー奪ってゴミ壁焚かれたらキレる気持ちも分からなくはないが
-
一回香港アンレでVC使わなかっただけでブチ切れてきた奴にフレンド送られたから承認したらイモータルでワロタ
逆に言えば香港アンレでブチ切れられたのはその一回だけだな
早く降参したいからアストラで味方の侵攻や設置吸い込んでもthis guy is throwerしか言われなかった
-
別にvalorantに限らず対人ゲームなんて日にちが経てば経つほど新規入るのキツくね?
というかだからこそ運ゲーで格上に勝てる可能性があるバトロワが流行ったんでしょ
-
apexのが新規参入よっぽど厳しいけどな
スマーフの数がこのゲームの比じゃないし、そもそもランク下がりまくるから合法スマーフが大量にいて同格マッチングなど存在しない
-
>>894
うーんこれは物好き
-
海外在住のしたらば民もいます
-
>>894
あ
-
日本国内に限るならそもそもPCでゲームやってる時点で相当な物好きなんでvalorantガーとかは関係ないと思います
-
Twitchでは上から3番目くらいのゲームだけど物好きって言うならしゃーない
で、君が言うe-sportsのメジャータイトルってなに?
-
eすぽーつに心を囚われた者か
-
valorant mobileを待とう そしたら伝説のやまとんさんも帰ってくるはずだ
-
>>913
それを見越してかスマホゲーからまたapexに移行したぞ
-
いまダウンロード中
このゲームってかなり難しくて知識必要なイメージだけど予習した方がいい?
-
ゲームなんだから好きに楽しむのがいいけど、予習するとわけわからんままやられる事は減る
マネーシステムも知らないレベルならエコラウンドくらいは予習した方がいいかも
-
>>911
こんなこと言っちゃおしまいだがDota2もCSGOも、LoLでさえ日本においてはじゅうぶんにオタク、もといハードコアゲーマー向けゲームですよ
>>890のお友達が遊べるようなゲームはeSportsTierリストには残念ながら無い
-
>>890じゃなくて>>871だったわ
-
>>916
銃引き継げなくてお金がないラウンドはやっすい銃で戦うことをエコラウンドって言ってる認識
捨てゲーラウンドって感じ?
スキルとかも節約する?
-
スキルはとりま買って勝てそうなら使う感じ
-
>>919
合ってる、目安は2000クレジット前後貯めておけば次のラウンドフルアーマーとヴァンダルorファントムとスキル買える
あと必ずしも絶対ではないけどほとんどのケースで1人買えなくて他の人も上記のを買ってあげられないならその人に合わせてチームでエコるのが基本
例外はよくある順に勝ったあとの2R目と王手かけられた時は逆に上限まで買うことが多いね。
他にも例外はあるけど細かすぎるかな。
-
3連続モクやってもう嫌になるわ 即ピフラグボトムも構成考えない2センチも全部ゴミもうやめてくれ
-
ありがとう
とりあえずデスマッチやったらボコボコにされてワロタ
-
モクが嫌ならスカイかソーヴァ即ピすれば誰も怒らないぞ
-
味方が武器買ってたら自分も買う
味方が武器買ってなかったら自分も買わない
味方が足音立てずに歩いてたら自分も足音立てない
あとコントローラー(スモーク炊く役)やるなら炊き方の基礎講座くらいは見といた方がいいと思う
-
>>922
好きなの取れよ別にルール違反でもなんでもないんだからバカかよ
自分で選んだくせに他人に文句言うのそっちのほうが害悪だわ
野良ランクに何求めてんだモクなんかなくても勝てるときは勝てるぞ
-
開幕モク無しで5人雰囲気悪い状態でやりたくねえ俺だけイライラしてりゃいいやって思ってるからダメなんだなもう即ピするわ
ってやったら意味わからんとこにスクリーン炊くヴァイパーでダメだった
同じランク帯の味方なのに文句しか出ねえ もう終わりだろこれ
-
>>925
あざっす
当分はエイム感覚合わせるためにデスマッチに籠るわ
動画で予習もしとく
-
>>928
珍しく非常にまともなプレイヤーで感動するわ
撃ち方慣れて各キャラのスキルを実戦で試したい場合はスパイクラッシュがオススメだよ
かなりのお祭り騒ぎルールだけどスキルの使い心地試すにはもってこいのモードだから
-
モクを好きになってモクを即ピするんだよ
そうすればイライラせず快適にヴァロできるぞ
-
>>928
動画はsmashlogtvってとこがおすすめ
https://www.youtube.com/watch?v=qLs33IvFiSk
https://www.youtube.com/watch?v=3c6585k-3LE
-
モクでスパイク持ってフラグトップの時はこの世のすべてを支配した気分になる
そういう時はウルトも高速で回転するから誰にも止められないぞ
-
オーメンのULTが高速回転したところでなぁ
-
プロもデュエリスト不要論唱えてるな
俺の見立ては間違ってなかったから嬉しい
どうでもよくてスマソ、ついな…
-
っぱブリムよ
スモーク炊くのは簡単、モロトフのダメージは最高クラス、ULTの威力も最強レベル
-
ブリムもリチャージ可能にしないか?
-
プラチナ2に上がった瞬間ダイヤ帯に送り込まれて味方から垢買った?とか煽られるくらいのガイジスコア出してプラチナ1に戻る→プラチナ同士のマッチでは普通に連勝してプラチナ2に上がる
のループで心折れたわ
内部レート上がったはいいがゴールドとほとんどマッチしなくなってしまった
-
教育する側に回る時期ってことだ
-
まだまだ試合数が足りてないから幅のある所に放り込まれるんだ
もっとやれ
2000戦くらいしようね
-
ブリムのスモーク45秒くらいで1個復活なら1回目のセット失敗してもまだチャンスあって良いと思う
というか前エージェントの中でスキルのリチャージが一切ないのってブリムだけじゃね?
レイナでもULT使えば確か復活するよな
-
ブリムだけcsgoやってるよな レイズも一般人だけど飛べるし
-
ブリムはちょっといじればトップに立てるポテンシャルある
-
ビーコンに被ダメ-10%とか付けた瞬間にメタキャラになりそう
-
>>943
オペとかヴァンダルhsでも殺せなかったら禿げそう、せめて貫通力参照して欲しい
-
新キャラはジェットの代替となり得るのか
スキルとウルトでマネー節約からのオペ購入
瞬時にテレポート可能で実質ブリンク
もしこれでジェットメタが終わったとしても根本は何も解決されないけど楽しみではある
-
被ダメ軽減は文句言われそうだから与ダメ増加にしよう
全距離シェリフファントムワンパンだ!
-
真面目なライン(?)で言うとランダム拡散-25%くらい欲しいわ
リコイルじゃなくて1発ごとのランダム拡散ね
そうしたらスティム入れると弾がよく纏まるようになる
これは絶対強い
-
>>945
基本は両方採用になりそうだけど
バインドとかレイズ起用MAPだとジェットと交換とかもありえそう
-
新キャラのデザインいいね…
性能はよくわからんけどスナイパーライフル持つとか今以上にキル取れなきゃ煽られそうだな
-
セージ専()が乗り換えたら大変なことになりそうだなチェンバー
-
チェンバーのシェリフは一発100円もするのか
マーシャルと考えればプロのトップはともかく当てた効果ないと一般人には使うメリット無いだろ
-
ヘビーピストルは移動速度が早いガーディアンくらいの性能はあるんじゃないか?
-
新キャラ見てきたけどセンチネル感なくね
これデュエリストだろ
-
1発100円草
3発ぐらい買えるってことか?
まあシェリフ買った時のこと考えたら1発撃って死ぬことばっかりだし全然安いか
-
チェンバーはファーストラウンドシェリフ4発+ハーフアーマーがセオリーなんかね
ウルトは直撃したら必殺ってことはオペと違って足に当ててもキル取れるならかなり強いね
-
1発100円はクソ弱そうなんだがせめて1発50円じゃね
-
全距離HSワンパンって考えるとほぼガーディアンだろ?1発100円くらいが妥当じゃね?
他キャラのスキルのキルポテンシャルとか性能と比較してもそんなもんだと思うわ
-
拡散の広がりのレートによるな
-
チェンバー紹介PVの四つん這いブリム可愛すぎないか?
-
ホモォ
-
1発100円で頭確定1発買えるって言うと強い気もするけど
それが刺さるのってぶっちゃけピストルラウンドだけな気がするわ
逆にピストルラウンドだとライトシールド+強化シェリフ3発がめちゃくちゃ暴れそう
-
クナイ1個100円と考えると
-
オペジェットの役割できてピストルラウンドクソ強い
割とアリかも
-
3発しか撃てないと聞くと弱そうだけどクラシックは持ってるわけだからピストルラウンドはクソ強いし大会におけるピストルラウンドの重要性考えると他のスキル次第では必須になる?
-
圧勝した次の試合いきなりマウスカーソルバグってpc再起動するハメになって強制afkさせられたからriotちゃんと調整してるんだな
マッチだけじゃなくてヴァンガード経由でpcバグらせるとかさすが世界一のゲーム企業だわ
-
サブ武器にセットされる頭でいたわ
クラシックは持てるのか普通に強いかもしれんな
Eスキルがテレポだし
-
ん?なんで3発?
ライト+4×100で800だから4発じゃないの?
-
なんで3発前提なんだ?
そもそも8発まで撃ててピストルラウンドでも4発まで買えるでしょ
-
3発は俺の書き込みからか
4つ持てるスキルってレイナアストラ(スキル共有)とかだから一つのスキルだと3つかなぁって
-
トラップの値段次第だけどピストルラウンドでは要らなそうだから4発とライトアーマー買えるのか
-
4発は持てないんじゃね
個人的には2or3だと思う
それにしてもほぼほぼピストルラウンド以外だと死にスキルな気がするけどどうなんだろうなこれ
-
ビーコンよりは使えるからいいと思うピストルラウンドとかエコラウンド結構重いし
死にスキルって程ではない気がする
-
取り出しもクラシックより早いとかじゃないと使いにくいしな
-
そうやってすぐビーコン虐めるの酷くない?
-
足音は?
-
アンレ3回行って1桁デュエに3試合とも壊されたわ
サブ垢多すぎだろコンペ行く気にもならんわ
-
アンレは元々そういう場所だろ何求めてんだ?
-
っぱ海外鯖よ
-
僕シルバーでダイヤの人とアンレ行ったことあるけど意外と戦えたぞ
まあ後方でリコンとか投げてただけなんですけどね
-
アンレの内部レートマッチ死ぬほどつまんねえ
なんでアンレまで芋と戦わされんだよゴミが
-
いや流石にアンレだから内部レート一切参照しません!じゃ新規が地獄を見るハメになる
-
さっき平均ゴールドのフルパに対面平均プラ3ぐらいあって笑った
芋D3P2P2不明
向こうは3パだったしさすがに歪みすぎ,トロール居たから勝てたけど
-
勝ってるってことはそういうことだろ
-
トロール居たからね,実質5VS4
-
AFKは5v4だけどトロールは6v4だからな
-
5パ組んだら実質3ランクアップだし妥当だろ
-
クソみたいな4パに混ぜられておかしくなるー
-
日本鯖で荒れた心をシンガポール鯖で外人しばいて取り戻す…
-
シンガポールは人口少なすぎて1ティア上のマッチに入れられる糞
-
香港1のping治らないのかな
45pingが恋しい
-
シルゴル辺りはデス気にし過ぎてるのか全然エントリーしないね
このゲームまだ初心者だからメタ知らないけど反対サイトのカバーが来る前にサイト内クリアリングしないとキツくない?
仕方なくフラッシュとかモク入れながらエントリーしてるけどスパイクも持たないエントリーもしないって人は何してるんだろう
-
>>991
ダイヤでもそんなやつばかりやぞ
-
シンガポールあたりなら脳死エントリーするやつ多いぞ
-
正直モロトフ入れられまくっててエントリーできないとかでもない限り
ジェットレイズか適当に突っ込む試合の方が割と勝てるわ
-
次スレ立てます
テンプレ何がいい?
-
今更だがこのスレって意味あったかな
-
テンプレは大会や配信者の話題は別スレでって趣旨の事書いてあればいいと思う
-
俺はありがたかったよ,総合スレは配信者の話題多すぎたし
-
ほんこれ
興味ないからクソ目障り
-
【避難所】ゲームの話スレ 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1635668314/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■