■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part158
-
VALORANT part158
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter: https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part157
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632259726/
-
Lazが綾波の裸見てニヤニヤしてるよ…
-
>>2
草
-
前スレの山田りょうすけよりLAZカッコいいは流石に無理あるけどLAZジャニーズいても違和感ないな
-
lazはすっかりストリーマーやな いいことや
-
なんかどうにかして外部ツールとか使ってマッチした瞬間から味方のランク知る方法ないですか…?
ダイヤ芋マッチとプラダイマッチにランダムでぶち込まれて困ってます…
-
なんか解像度弄ってたのが今回のパッチでおかしくなっちゃった
-
4パの中にぶち込まれてうち1人が明らかにスマーフで相手ボッコボコにしてほぼなんもせずに試合終わったんだけどこのゲーム壊れてる
-
Lazさんって身長どれくらい?
-
水曜のダウンタウンで知名度調査した時
100位のやつでも国民の6割くらいしか知らなかったしアイドルの知名度なんて四割くらいだ
中居とかは九割超えてたけど
-
俺の知り合いにジャニオタの子いるがジュニアの追っかけしてるコアなオタクはLazのこと知ってるぞ
ゲーマーなのに顔ランがいいって
さすがに山田のほうがイケメンだけどジャニオタも納得するレベルではある世界のGOD Laz
-
ジュニアの追っかけって新潟のことじゃないからな
勘違いする言い方してすまんが
-
ジュニアの追っかけ?
-
なんだかんだ大会あるし楽しみ多いな
-
なるほどニャンキャッツ
-
一旦射止めます
-
juniorのおっかけは流石に頭がピスタチオ
-
コシヒカリとか送ってるの?
-
一旦泊めます
-
ちょっと休憩して10月11日にはもうアジアのラストチャンス予選がはじまるわけだ
ほんとおもしろいね
中国のチームはいつ決まるんだろうか?
-
オワコンじゃん
https://pbs.twimg.com/media/E_4-wdOVcAQ6DK9.jpg
-
同じゲームやってる有名人好きになる俺ちょろいことに気づいた
-
>>20
中国はいらない
向こうで人気出たらLoLで緑ワード削除されたみたいに露骨に自国が有利になるよう調整し出すからな
-
>>2
なんか草
-
>>17
マイオナ厨はどこにもいるからな
ゲームとかで使うのが楽しいキャラとかならまだしもjuniorなんか応援してる奴は十中八九マイナーな物に熱中してる自分に酔ってるタイプだろうな
-
lolはlplがlckに匹敵するレベルだけど今後どうなんだろうな
中国のゲーマーもかわいそうだね
-
でもジュニアなかなかかわいくない?愛されるのも分かるキャラだわ
追っかけは理解できないが
-
FPSもmobaも10代〜20前半がピークになることが多いし終わったようなもんでしょ
-
zetaはなんだかんだ全員キャラが個性的で良い
-
lolはroleによって多少異なるが20代前半から異様にパフォーマンスが落ちる統計データ出てたな
FPSよりも選手生命が短い
-
>>21
やばいなこれ
-
何より10代からゲームがまともに出来ないと才能にも気づかず20過ぎて規制対象外になった頃には別の職の道が確立されてるのがほとんどになるだろうし
-
これSENだけで20万人くらいファン抱えてるって事だよな
-
trackergg初めて見たらパーティばっかでワロタ
自分だけ情報共有できてないの知って悲しくなったわ
-
LCKが出してるグラフだとLoLは23歳を境にパフォーマンスが顕著に落ちてる
そう考えるとcsgoって選手生命クッソ長いと思うわ
-
デスマちゃんとやれよおまえら 強くなるぞ
-
goの撃ち合い見応えあるなぁ
-
trackergg見れば見るほどパーティーだらけだよなw
-
ジュニアは人が良さそうなうえユーモアもあるから一定の人気はあるだろう
-
ほぼ100%パーティー混ざっとるが
-
ジュニアほどシーンに貢献してるオタクもいないからな人気はさほどだけど
-
UTAGEってLCQの直後なんだな
-
こいつら全然しゃべんねえおもったら4パでしたしね
-
LCQの結果次第じゃチー練しろやって叩かれそうやなw
-
パーティーとかどこで見んの?
-
あの汚さでぜんぜん不快に思われてないのは才能だと思う
-
trackergg
-
テンプレオタクが過ぎるからもはやマスコットとかキャラクターの類いに見えるのは強い
-
あそこまでステレオタイプのオタクはもはや絶滅危惧種だからな
-
Twitterでもずっとキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!使ってるからな 10年前に取り残されてるんか
-
最近上司とVALORANTしてるんだけど、ほぼ毎ラウンドスキン乞食されるんだがなんでなんだろう
-
笑い方ほんとに気持ち悪いけど癖になる 何なんだろうなジュニアのあの独特な感じ
-
のあの配信見てたらstax兄さん来たんだが
-
stax兄さんは何の繋がりか知らんがよくCR連中がやってるカスタムに出てくる
-
したらば民から毒気を抜いた感じ
ある程度感性が合うんじゃないか
-
stax何しとんねん
-
マジかよと思って見に行ったらパーティーにVS staxって名前がいるだけやんけ
-
いやこれカスタムだから本物だよ
-
seoldamに次いで日本の女食い漁る気かstax…
-
カスタムだったんか何してんねん
-
mondoが最近よく誘ってる
-
CRのmondoと元チームメイト?
-
staxとかseoldamはcrの韓国勢と仲いいよ
rasはapex部門だけど初期レディアント垢3つ持ってるんじゃなかったっけ
-
staxさん女Vtuberに興味津々ってマ?
-
なんか韓国のプロゲーマーってやってるゲーム違うけど仲良いよななんかグループみたいなのあるんかな
-
FPSの界隈狭すぎて全員繋がり持ってるんだろ 知らんけど
-
のあってAPEX専門じゃなかったけ?
-
ノアー
-
芋帯もほぼいないのにstaxとmedusaの武器縛ってないからどっちが先に落ちるかのクソ試合になってる
-
フラクチャーのマッチング消えてるんだな
悲しいわ
今まででいちばん好きなマップだから毎日疲れるまでやってたのに
-
韓国のプロは別タイトルでもゲームハウスとかで交流がある
ゆたぽんみたいに別ゲーでも大体強いからそういう交流があるんでしょ
-
>>67
APEXとスプラが強い 脳死癖がなかなか外れてないのもあってヴァロはブロンズ
-
今更だけど前スレで山田涼介の話あったけどこいつの間違いやろ
https://i.imgur.com/HOFtkaj.jpg
-
ade様APEXも上手いのか
-
zeddのフィニッシャー中にzeddナイフ振ったらエフェクト出るの今気づいた
-
>>73
誰だよ?
-
やまもとりょうすかぐぐってきたら仮面ライダーゴースト出てたらしいわ
-
>>73
いや今日の配信で言ってた
-
そいつのリプ欄でわざわざ山田涼介かと思ったって書くとか凄まじいバカだな
-
アンレで始まる前から人抜けすぎ
何回キューさせる気だよ
-
レプリケーションかと思ったらエスカレーションだったわ
-
始まる前はペナとかねえの?
-
toxic恐怖症でVCONにできなくてプラチナで沼りだしたわ
やっぱONにしたら変わんのかな
-
香港行ってどうぞ
-
>>21
まさか初回がピークだったとは
-
ゴールドまで基本ミュートでいいよ ゴールドで番町してる奴の指示なんて無だよ
-
VCなくてもいいけどエージェントピックでミュートがいると
やばいやつじゃないかと思ってピストルラウンドのパフォーマンス下がるときあるわ
-
>>21
視聴時間はかなり増えてるんだな
-
>>88
試合数自体はかなり増えてるからな
-
決勝のcisとかいう不人気地域が悪いよ〜
-
結局人気チームがでるかどうかの差だからな
前回はLiquidいたしsentinelsファイナルまで残ったし
今回のacendやgambitなんて元々全然人気ない
-
他のモク役だとなんともないのにアストラだけパニクってしまいます
上達のコツ教えてください
-
今回望まれてたのは100TvsG2の負けた方2チームだからな
-
>>92
パニクるってことは使い慣れてないって事だからガンガン使って慣れるしかない
-
1回目でこれだけ集められてるからすごい、これからどんどん増えていく
なんて話もあったけどそんな甘くはないんだよな
チャンピオンはどうなるかな
-
>>83
コンペで喋らないだけならまだしも全員VCミュートはトロールだと思う
トキシックいたらそいつだけミュートにすればいい
-
VC苦手な奴は香港行くのありかもな
-
>>94
ありがとうございます。慣れるまで使ってみます!
-
goのアプデのグレネードフェイククソゲーすぎるだろwww
-
仕様上やれる事をやるとトロール扱いは草
こんなキチガイがいるからダイヤ上がるまでは全員ミュートでいいぞ
-
アンレもデュオ以上確実にいるやん
さっきの全然連携取れてない味方も4パだったわ
敵はフルパ
-
最近PCゲーム始めた奴に向かってマウスキーボード操作なんかすぐ慣れるってよく言うけど
それよりアストラ習得の方が難易度低いと思うぞ
俺はその気がないのでアストラ全然うまくならない
-
暴言聞くとミュートじゃなくてそいつのことキルすまないと気がすまないから
基本ミュートしてるな
-
プライベートでまで人の声聞きたくないからVC全ミュートしてるけど普通に勝てる上にMVP取れるし問題ないぞ
-
ダイア帯は確かにスキルくれとかよく言われるからVCあるといいかもだけど
相手一人なのに二人でカバーできない位置でキャンプしたり、敵確定してないのにローテは日常レベルだから別にミュートでいい気もする
-
ソロはゴミ4パにぶち込まれても無視できるぐらいじゃないとお勧めしない
-
勝てるんだったらミュートでいいわ別に
勝てないからトロールって言ってる
VCは積極的に聞くべき
-
>>107
VCで暴言聞いたら負ける場合は
それ対策にVCオフする場合は?
-
アストラのピストルラウンドっていつ星おいてる?
-
CR ZETAの宴メンバークソ強いな
rionがadeに変わったら日本人オンリーのドリームチームやろ
-
>>109
ラッシュだったら試合始まる2秒前
他は1個だけ重要な所にモク炊いてサイト入る時に2個使ってるわ
-
>>106
何パだろうが別にどうでもいいんだけど誰もコントローラーとらないでソロに任せるのがよくわからんわ
連携しやすいんだからパーティ内でモク役作ればいいのにとは思う
-
宴はゼファーという見どころまで用意してくれて嬉しいよ
-
Rionをadeにかえた采配を叩きまくってた掲示板があるってマジ?
-
depを入れたい 誰外そう
-
>>114
なんだこの適当な絵と馬鹿にしまくったらしいな
-
>>110 rionもヘッショ率とクラッチ率は高いから
-
>>21
数字やっぱ下がり始めてるんだ
日本だけ旧デトミラーで盛り上がった感じかな
-
なんでrion変えたって散々言ってたがgodの立ち回りやたら大舞台で刺さってて手首破壊されたわ
-
ぶっちゃけadeとrionは対して変わらないと思うわ
フィスカーとrionは結構変わるとおもうんだけどな
-
一回目のアイスランドのほうが人数多いのは
ほぼtenzのおかげだと思うぞ
人気bot撃ちストリーマーがまさかの決勝でかなり盛り上がってたからな
-
国内大会でも決勝がCRやZETAが出ずにFLあたりになったら視聴人数も下がるだろうし当然だな
-
>>116
それだけは本当なんだが…
-
半年後ぐらいにはオーバーウォッチ2出てるだろうしそこでどう維持するか
タイプが似てるから新鮮味でどうしても負けてしまう
-
トラッカー初めて見たらHS率一桁だったのでファントム使いだけどヴァンダルBot撃ちの時間作ります
-
>>115
すぐzepherを外そうとするな
-
OWとタイプが似てる……?
-
ow2出るの?開発責任者も辞めたらしいけど
-
>>124
俺はOWも好きだから出るなら出るで嬉しいけど
本当に出るんですかね……
-
ジャップらしくガンエボいくぞ!!
-
envyとか本国じゃ流石に他より人気なさそうだしな gambitはいわずもがな
これも調子乗って負けたsenが全て悪い
-
envyは八百長野郎がいるから嫌われてる
-
SENG2あたりの数字持ってる連中が軒並みがコケたのが悪いよ��
-
>>128
今週末ow2のエキシビジョンマッチやるみたいよ
-
GMBなんならロシア本国より日本人のがファン多そう
-
VCT各試合の視聴者数とか分からないの?
-
フラクチャー
aサイトのほうが明らかに攻めやすくない?
-
>>135
絶対多いだろ
若いしマナー良いし戦い方も知的でめっちゃ好きになったわ
-
Bサイトは射線とおりすぎた
-
>>137
ただ、Aのほうが圧倒的に守りやすいぞ
ディフェンダーがスキルぶちこんでプッシュしたらアタッカーが壊滅しやすい
-
動きががPTっぽかったからPT?って聞いたらソロって返ってきた 試合後tracker.ggみたらPTだった草
-
4パの奴が「4PT?」とか質問してきた事あったからな
キチガイだよあいつら
-
SEN真面目にやったとこでGMBに勝てたのかねGMBの仕上がり異常だったけど
-
攻めも守りもヴァイパーいるとめっちゃ楽だな
-
このゲームから空爆消してくんねえかな
空爆の研究がだるすぎてヴァイパー使う気にならんわ
-
空爆はもうヴァイパーだけじゃどうにもならんから覚える必要性はかなり落ちたし別にいいんじゃね
前は秒数も長かったしかなり成功してたけど今だと空爆失敗頻繁に起きてるよな
-
trackerggたまにバグることもあるよ
実際前フルパで回したのに3人パーティーと野良2人扱いになってた
-
空爆できると言いつつ適当に前線で戦ってればいいじゃん
-
パーティー人数が減って表示されるのは同期の関係で仕方ない
本当はソロなのにパーティーで表示されることはないよ
-
>>135
nAtsの配信でやってたアンケート見たらわかるけど
Q.どこから視聴してる?
A.リスナー割合CIS10%、NA20%からのAsia50%
だったからなw
-
ヴァイパーとソーヴァって余り物ピックになりやすいし空爆できなくてもなんも気にしないぞ
むしろできてたらやるやんけってなるだけ
-
せっかくフラクチャーモードで結構な回数回したのにアンレートでもフラクチャーしか出てこなくて萎えるわ
-
そもそもパーティー情報って対戦履歴からtracker.ggが勝手に判断してる不正確なものじゃないの?
何度も同じチームになってるからパーティーだろ、みたいな
パーティー情報をAPIで提供するのはLoLでも大昔に削除されたしヴァロでもやってないんじゃないかな
-
今まで高くてもKD2辺りに抑えて戦ってくれてたスマーフのフレが今日突然レイナを使いだして40キル連発してたんだけどこれはどういう心境の変化があったんだろうか
やっぱり力抑えて下手くそ達とプレイするのってストレスなんかね
-
力抑えてって事はわざと死んだりしてるって事だろ?
そんなもんクソつまらんだろうな
-
突然ブースト自白してどうした?
-
スマーフのフレ草
-
わざと死ぬというより武器縛って調整してた
あとスマーフの是非は置いといてアンレしかやってないからブーストではないな
-
アンレしかやってないならスマーフでもなんでもねーじゃねぇかw
-
縛りで内部レート下げて縛りなしで暴れるとかまんまスマーフじゃん
-
アンレでプレイするのはスマーフじゃねえだろ
-
スマーフの単語の意味わかってなさそう
アンレだって内部レートでマッチングある程度調節してんだから
-
アストラのが強いのは分かってるんだけど練度低いからかオーメンのほうが勝率いいんだ
アストラ必死に練習するべきかな
ちなソロ専
-
シュラウドステップを極めろ
-
ググってみたけどサブ垢作って格下とプレイする事自体がスマーフの定義らしいから無差別マッチングじゃない限りアンレもスマーフに該当するんじゃないの
-
よく分からんけどアストラはセンス必要そう
-
アストラはVCないとキツイぞ
-
ヴァロのアンレって無差別だろ?
-
シージでメリウスがcag破壊してるしs1mpleがvaloではダイヤ帯だし本当にvaloはvaloなんだな
-
Minty
@MintyVL
もしかしてValo部門にハブられてる?
あぺずるくね?
ade
@ade3_
最近マジでついてないな
-
>>168
なわけねえだろアホ
-
nAtsのPCスペックが優勝チームのものとは思えないほど
一般市民で泣ける😭
-
>>171
ヴァロのアンレもレートあるって公式に書いてあるんか?
-
>>171
アンレにレートないならお前がアホだし
アンレにレートあるならスマーフしてるお前の友達がアホだろ
なに逆ギレしてんの
-
blitzでよくランク確認してるが俺がプラチナで下がシルバー上が芋っていうのは同じ試合の中に存在はした
ptかどうかはしらんが結構な範囲でマッチングはしてると思う
-
アンレなんて負けて失うものないんだからどうでもいいわ
-
ブースティングしてるのばれたからなんも考えずにアンレートって言い訳しただけだろ
-
(アンレートで)KD2まで抑えてたフレが、(アンレートで)突然暴れ出したって時点でもう意味がわからん
本当にアンレートなんだったら何やってようと関係なくね
-
本当はブースティングしてるんだろ!って発想になるのがよくわからないな
このゲームでブースティングしたところでランク報酬があるわけでもないし格上だらけのマッチでボコされて萎えるだけじゃないか
-
どうでもいいって言ってんだろ
心境の変化が知りてえならフレンドに直接聞け馬鹿が
-
>>178
モラルがどうこうとかじゃなくて純粋にゲームとして面白くないんだ
-
tracker.ggもっと広めろ
またソロで4パに混ぜられてもう気が狂う、頼むから4パは雑魚を入れないでくれるか?
4パ組んでる時点でクズなんだから雑魚姫パーティーに入れてんじゃねぇぞ…マジ
-
>>179
見せかけのランクを求める醜さを理解してくれよクソ雑魚くん
-
>>183
ブースティング憎みすぎて頭おかしくなってるじゃん
ランク自体に価値があると思ってるのお前の方じゃね?
-
頭おかしくなってるのはわざわざここにお友達の相談しに来てるお前だろ
-
>>185
一理ある
-
ごまかそうとしたのバレて暴れるとか恥やん…
-
お友達相談ガイジとブースティングにコンプレックス持ってそうなガイジでタイマンして蹴りつけろ
-
ソロでできる人すごすぎるわ、このゲームフレンドとやらないメリットまじでないと思う
-
シュガゼロ、スモーク回収ピーク簡単にやってるけど、あれ1秒くらいしかないし、相当練習しないと実戦じゃ無理
-
正直オーメンが雑魚すぎるからモク役よくやるならアストラの練習はした方がいい
慣れならシュラステ姉さんより戦いの幅広いよ
-
3パの連中って、群れないとイキれない連中多いよな
-
>>189
フレとやると止め辛くね
俺2連敗したらその日は触らないようにしてるけどそういうのができないよな
まあ低ランでキャッキャ遊びたいだけならそれでもいいと思うが
-
シュガーゼロのアストラ解説、スキルの範囲とか秒数管理とか音の範囲とか知らないことばっかりだったわ
アストラのスキルはサイファーみたいって言ってたしてっきり感覚派の天才なんだと思ってたけど理論派でびっくり
-
bot撃ちもデスマも死ぬほど回してんのにAIM力が全く上がらん
自分の限界を感じるわ
-
>>193
負け込んだらタルコフとか別ゲーに移るかな
底辺ダイヤ民なんでキャッキャッしてるけど楽しいぞ
-
PC持ってる友達いないから悲しくソロだわ
フォトナなら友達とやれるのに
-
アンレの内部レートが低すぎて困るわ
ダイヤだけど恐らくゴールド帯とマッチしてる
ランクは普通に同レート帯なのに
-
>>38
そりゃソロでやるよりptでやった方がおもろいから組めるやつは組んでやるやろ
-
まだマウスポインタ左上硬直バグ治してないんだな
マジでクソゲーだわ
-
nAtsもジェットだと大したことねーな
-
>>198
やりまくってればコンペほどとはいかないけど敵結構強くなるよ
数ヶ月前にフレが増えてアンレやり始めたら最初はシェリフ縛りで30キルとか出来てたのが今は普通にやって対戦MVP取れないこともしばしばって感じ
俺もダイヤでシルゴルのフレと組んでるからその分内部レートは落ちてるんだけどそれでもいい感じに楽しめる敵の強さになってる
-
>>201
若いしハイセンシだから上手そうかと思ったけどそうでもないな
-
3キルしかしないスカイいたからブロンズかなと思ったらプラチナ1だった
-
アンレートならキャラの練習とかで潜るしそのパターンでは?
あとは酔っ払った状態でアンレート潜ったりします
-
アンレとかやる価値ないわ
コンペとみんな動き方違うしランク低いリアフレと一緒にゲームやるときくらい
-
パーティ組んでることにコンプレックス感じてるガイジ多いな
ソロでもパーティでも関係なくお前がいるところは適正なんだよ
-
俺の場合、むしろアンレートのほうが妙に強いやつと当たるし変な動きしない人のほうが多いな
コンペティティブマッチは下げランとかトキシックに当たる可能性高いし、降参しようにも通らなかったりで辛い
-
>>182
お前が2パになればええんやで
-
アンレートとコンペの内部レートって共通なのか?
コンペでは当たらないような動きの連中とアンレートでは当たる
-
アストラ練習してるからアンレやってるわ
-
クラン入りたいけどどこもかしこも募集要項に大会がどうのとか週5で何時からとか書いてて辟易する。AVAみたいなクランの多様性欲しいわ。
-
4パに混ぜられた挙げ句4パの中にツイッチ配信者がいて俺がボロクソ言われてた試合あったぞ
群れると怖いよな人間って
-
>>212
お前がクランを立てるんだよ
-
>>214
俺は旅行の計画も同窓会の幹事も人任せにしたいタイプなんだよ
-
>>209
デュオまでしか組めなくなるランクまで行ったらデュオするわ
そこまでソロで絶対行ってやるというプライドがある
-
デュオまでなら2111vs11111になること多いけど
トリオになると32・311vs5になる可能性高いからウンコ
-
この前 ソロ5人 vs デュオデュオソロ のマッチあってやばいと思ったわ
ソロ5人がフルパと当たったマッチをvalorant4jpの記事で見たし怖い
-
フルパとか気にしたことないわ
というか仲間とか敵の質を気にしたことないわ
単純に同レート帯でも連携ある分不利ってことなんだろうけど野良でやってる以上割り切らないとな。連携取れる上手い味方がいたらラッキーくらいで基本は好きにやってるわ
-
riot、ソロデュオキュー導入しろ
-
別にアストラ無理して練習する必要はない
アイボブリーズはヴァイパー
それ以外はブリムで事足りる
オーメンのピック率の高さは謎
-
デュオとソロじゃ難易度が違いすぎるから公平性って意味では出来ればソロキューのみでいい
まあどうせ実装されないからどうでもいいけど
-
アラブの大会結局決勝以外bo3になったのか
そして我らがアヌビスゲーミングが早速ローワーに落ちて死にかけと
-
同じぐらいの実力で組んでるなら別にいい
とんでもないゴミを一匹混ぜるな
あとそいつにモクやらせるな
-
外人の指示厨多くない?
しかもウザい言い方するやつ多いんだけど、文化の違い?
-
フレキシブルランクでいいよ1と4パ混ざるのが一番あかんわ
-
俺も何回かやっちゃった事あるけどプラ3の時にゴル1のフレと組むと敵めっちゃ弱くなって簡単にランク上げれたんだよな
あのシステムはマッチメイキング破綻させてるから廃止した方がいいわ
-
しかたなくモクピックしたら4パだったときはびびったな
なぜ4人もいてロールも分担できないのか、絶対不便だろ
-
チャイニーズやコリアンっぽい名前が2人以上いたらそのマッチは地獄になると思え
-
プラ3ってゴル1と組めるんだ
-
中指立ててる風のアスキーアートみたいなの相手が全体チャットに連投してきたんだが
ああいうのってわざわざコピペしてやってんのか
-
モクピックしない4パは雑魚
-
>>218
人口分布的にプラチナ以上のランクはソロ5人vsフルパとかになりやすそう
シルバーゴールドとかはマッチ時間によっぽど時間かけない限りそんな事にならなそうだが
マッチングに5分以上かかったらゲーム再起とかするとよさそう
-
apexやOWはかなり上手い友人とvalorantもやるんだけど咄嗟の撃ち合いの時にストッピング出来ずに撃ち負けてキレてるの面白い
-
4パがモクをすぐピックしないのは相当やばい
-
Riot「KAY/O強化してピック率を上げます」
全く上がらず
使う人いなさすぎてバフされたことにすら気付いてない人多数
無能か?
-
ケイオーはバインドやアセントなら結構いけてる
でもスカイでよくね?ってなる
-
UTAGEの話題になってるドリームチームとか言うの見たけど、rionいらなくね
-
>>227
でもそれゴル1くん視点では敵強くなってるからそれキャリーできるならまあお見事ってことで別に引け目を感じる必要ないんじゃない?
-
ゼファーよりはいる
-
っていうかスカイなんでそこまで弱体化したくないんだ?
スカイ強いうちはフラッシュキャラ息してないだろ
-
今回のスキンのヴァイパーめっちゃ美人になってるけど
君写真と顔違くない?って言われそう
-
>>236俺みたいな希少なKAYO使いは喜んでるよ。
ちょっと強くなってしかも早い者勝ちの心配も無いままで
-
>>241
チッうっせーなスカイのフラッシュ弱体化してULT増やしとくわ
↓
ピック環境への影響ほぼなし
これも無能
-
まあスカイはULT7ptになったとかの努力は認めるから
KAY/Oが最初かなり弱かったのはやっぱスキル無効化の影響を読み切れてなかったからなのかね
-
champions終わるくらいまでは大幅に変わることそんなないんじゃね
しらんけど
-
まきーばさん、今日も元気に朝から海外鯖で武者修行
-
スカイのフラッシュ破裂までの時間ちょっと伸ばせばいいだけなのになんでできないんだよ
-
0.25s→0.30sに遅くなってるんだよなあ…
-
>>248
伸びてるぞ
-
makibaの配信で最速帰国恥ずかしくない?とかミラーで雑魚すぎて叩かれてた人?とか聞いたのここのやつだろ、いい加減にしろ
-
KAYOのナイフは発動が遅いわ
索敵としては使えるけどナイフ発動までにスキル吐かれるから当初想定されてたラッシュ止めの使い方がし辛い
アンレでちょっと使ったけどULTがダウン後継続するのはかなりいい調整だと思った
-
久しぶりにやったら足音聞きやすくなってたんだけど何か変更入った?
デバイスまったく替えて無いから気のせいなのかなこれ
-
makiba毎朝早朝からランク回してて尊敬する
LCQも頑張って欲しいわ
-
>>249
50ms伸びたの体感できるんですかね…
-
想像以上にkay/o使いやすかった
プロシーンでのピック率が変わるかはわからんけど
これからランクで使っていくか
-
KOはナイフ二本にするくらいしないと
いまの固定枠に入らなそう
-
ガチトッププロなら0.05秒の差で避けられることもまあまあありそう
凡人は変わりませーん
-
Lazが大会後にあげた動画で言ってた
初世界大会でmakibaが心配だったけど「いやあいい経験でしたよ!初陣で死体撃ちされるって認められてるって事ですね!」って笑ってたらしいな
メンタル鬼強
-
>>212
それな
今からクラン戦出来る人ー?
ぐらいの軽いとこ参加したい
-
ラウンド負けが込むとイライラしてパフォーマンス下がるみたいなんだけどこれメンタルの問題だよな
どうしたらいいんだ
-
結局評価を覆すにはひたすら練習しかないんだよな
どこぞの言い訳おじさんとは違うね
makiba頑張ってくれ
-
ワイついに念願のソロ芋達成する(実家住みのガキなのでマイクはなし)
質問受け付けてます
-
>>263
チャット欄にid書き込んでスクショ撮るやつやってよ
-
>>259
それ絶対makiba無理してるだけだと思うんだけど
どうなんかな
-
>>265
それもあるだろうけど
弱音吐かないのは凄い
-
makiba海外鯖でやってるけどping80くらいだな
キツそう
-
と思ったらヴァイパーでフラグトップだったわ
っぱmakibaよ
-
>>264
https://imgur.com/a/gZfgjoj
ほい
-
朝ナッツの配信見てたけどあのバケモンランクでもサイファーヴァイパーしか使わないんだな
-
>>269
ガチじゃんおめでとう
-
KayOはシルゴル帯であれば、エントリーするタイミングや
敵が入ってくるタイミングでナイフ投げてくれるだけで、かなり助かるんだけど
大抵の場合、開幕索敵で投げてて必要な時に使えなくなってる事が多いよね
索敵も足止めにはなるし、大事だとは思うけどね
-
>>271
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。
愛してる
-
今のKAY/Oって別に弱くはないと思うんだけどイニシエーターって枠がもうソーヴァとスカイでほぼ固定されてて出番がないと思うわ
-
apex壊れたぁ!
-
こいついつも壊れてんな
-
上がり続けるmakibaの株 下がり続けるreitaの株
-
KAY/Oとヨルを現環境最強レベルまで強化したらゲーム壊れるしどうしようもない
-
KAY/Oとか強くしすぎたら無理やりcsgoバトル仕掛けてくるおじさんになるしな
-
KAYOは細かいスキルの仕様が変なんだよな
フラッシュはマシになったけど
まだナイフとフラグはおかしいし
-
>>275
みずほ銀行とか呼ばれてるの草生えますよ
-
ケイオー強化したらbarceさんが暴れちまうよ...
-
仲間が何ピックしようがKAYOしかピックしないんだが異端か?
-
steelもスレ民ってマジ?
-
>>263
どういう練習してた?
-
>>283
弱いのは弱いけど使いやすいから
悪くはないんじゃね
-
Laz老けたなぁ
https://i.imgur.com/LcfZ2G7.png
-
>>286
割とバランスいいしどのマップでも最低限は確保できるから使ってるわ
まぁスカイやソーヴァの方がいいのは自覚してる
-
クラシック右クリゴミすぎ スカイとかフェニで使ったらえぐすぎ
-
昔のヴァイパーみたいな感じするよなケイオー
お前入れるくらいなら蕎麦スカイ入れるから枠ねえよ的な
-
ケイオーフラッシュがむずすぎる
サポート用は野良だから難しいし自分で使うのも難しい
-
モニターの距離どのくらいがいいんかな
30cmにしてみたがFOVが狭くなった感覚で真ん中に集中しすぎちゃって、試合中あたふたしちゃう
-
>>285
質問がアバウトすぎんか...
エイムは安定してると思ってるから、ランク前に数戦デスマ行ってたまに射撃訓練上で基礎の確認
あとはランクで如何にラウンドを取るかを常に考えながらやてる
-
>>291
自分の真後ろにポップフラッシュ気味に投げてピークするだけじゃろ
-
>>294
フラッシュの出方が変すぎて失敗するんだよなぁ
-
>>292
ワイも最近30cmにしたけど慣れたら全く違和感ない
ミニマップ見るときはミニマップ見て、撃ち合いに集中するってなったら真ん中見ればいいんじゃない?
-
KOのフラッシュって音しなくなったんだな
虫が飛んできたのかと思ったら急に閃光出してきたからビックリしたわ
-
低ランクオペジェット暴れすぎ
そして味方のジェットはなぜかオペかつがないミステリー
オペジェットに毎回破壊されてシルバー1からブロンズ2に落ちた
-
胴体一発は甘え
男は黙ってヴァンダルワンタップ
-
低ランクならジェットに拘らずお前がオペ持て
どうせカバーこないし外しても引ける
-
オペがぶっ壊れとか本場のアウプ触ってから言ってほしいね
-
ブロンズっておま…
鼻ほじりながら抜けられるランク帯じゃん
-
ブロンズとか何も考えずにピークして毎回やられてそう
-
昨日goデスマだけ触ったけどawpノンスコ当たりすぎて笑ったわ まあgoは全員がawpを対策できるもの持てるからな
-
AVAやってたおかげでブロンズに触れることすら無かったわ
オペなんかストッピング必要な時点でぬるいぬるい
その昔AVAにはモシンっていうゲキ強SRがあってな
-
ケイオーはナイフとウルトの代わりに投げスモーク(無料)と投げショックダーツだったらよかったのに
-
ナイフとウルトは唯一gambitに対抗できた最強のスキルだぞ
-
石と棍棒での殴り合いに持ち込めばgambitにも勝てる、そうおじさん達は教えてくれました
-
あんまり言われてないけどヴァイパーって研究と練習必要なくせに必須ピックなのどうにかして欲しい
ソーヴァとかは誰でも使えるし研究と練習量に応じて差が出てくるから分かるけどヴァイパーは知識0じゃ使えないのに必須ピックってどうかしてるわ
-
でっかい釣り餌だなぁ
-
もうシルバーで戦うの嫌だしエイム練習と割り切って今からcsgo始めるのってアリなんかな
fps歴1年しかないから即躓きそうだけど
-
しらんがなw
-
シルバー帯レベル高すぎやねん
まじで勝てん
すぐ頭抜かれるし何なんこのゲーム
-
ヴァロラントうまくなりたいランクあげたいってやつがヴァロラント以外をやるのあんまりよくわからないんだよな
ヴァロラントをやればよくないか?
-
シルバー帯なんて鼻くそ食べならが抜けられるランク帯だわ、甘えんな
-
>>314
valoで勝てなくて逃げてるだけだよな
他のをプレイしても練習のための練習でしかない
-
goはアプデで短いMM追加されたし2vs2モードもあるから触ってみたら楽しいかもしれないけどvaloの練習になるとは思わない
-
>>316
そこまでは言ってないってwww
単純に遠回りなだけでもったいない気がするんだけどどうなんだろうね
-
>>263
俺もインキャソロ芋だからデュオしようよ
-
効率よく上手くなりたいならまず勝ちやすいレティクルの置き方とピークの仕方を研究したり調べたりした方がいい あとはデスマで感度試したりbot撃ちストッピング練習しまくる
-
CSGOの神s1mpleもVALORANTじゃ沼ストリーマーしっさんになってしまうからな
-
みんな違う違う
そいつが言いたいのはCSGO行こうかなとかシルバーがどうのじゃなくて
FPS歴1年の部分なんだ
まだ歴が浅くてランク低いだけで俺ももっとやればダイヤくらいならいけるしって言いたいんだぞ
-
昔からやってたcsgoの経験値があるからヴァロやってもある程度は上手いんであって
今からcsgoの経験値溜めても意味ないだろ
-
フェニックスのガイジ率は異常
-
レイズのほうがやばいイメージある
-
設定項目の「最後に使ったアイテムを装備」って機能使ってるやつおる?
どんな感じか聞きたい
-
ヘイヴンのヴァイパー、ラッシュ止めれるしウルト強いしけっこうありかも。 味方強いの前提だけど
-
ゴールドに上がってから味方の文句は言え
-
レイナレイズ即ピは8割toxic
-
逆に味方のオペジェットほど心配なもんは無いわ
今までAR持って前線でキルしててくれたのに一生同じ場所にいたがるようになる
-
ダイヤ以下は底辺っていうやつそろそろ沸いてくるぞ!
-
デフォルトスキンのファントム撃ちにくいけどサブアカのためにスキン買うのもなんだかなぁ
-
シルバーでごめん…
-
胴体一撃スナっていうFPS最悪の不快要素を
自由にオフアングルを選べるかつブリンクスモークで外してもノーリスクっていうクソの塊で超不快なものまで昇華したRIOTはさすがだわ
-
俺もシルバー生きててごめん
-
あのスタンミでゴールドなんだぞ…お前らのvalorantどうなってんねん…
-
ジェットナーフ来たけど、オペジェットがナーフされたわけじゃないからあんまり変わらんな
ウルト左クリで倒せばいいだけだし
-
スモーク2個がガチのマジできついなと思ったわ ウルトはどうせ1試合4回位しか使えんからまあまあ気にならんかった
-
>>334
胴体は1発にしないようにしてその代わり取り回しを超良くした強化版マーシャルみたいにした方がいいよな
-
プリエイムの効率いい練習法ってない?
調べてもよくわからんかった
-
タシタシっていう銃がありまして
-
シルバーゴールド帯の住民だけど3分の2くらいの試合でレベル一桁、10代いて嫌になる
レベル表示いらんわ
-
ジェットナーフ結構効いてないか?
基地外みたいな動きしながらお願い右クリ連発してくるジェット居なくなったし右クリ無くなったことでジェットが過剰に詰めて来なくなった
-
胴体1発スナにしとけば3連4連拔きとかよく見れるしね
見る目ない人達がすごくないプレイにすごいプレイーだって勝手に盛り上がってくれる
-
脳死突撃ジェットは減ったけど、その代わり芋オペジェットが激増してる
-
なんでオペ値下げしたん?キチガイかよゴミ
-
ジェットだけオペの値段上げろ
-
よくよく考えたらvaloで躓いてるのだしcsgoやっても意味ねえな
味方にイライラしたりそれをキャリーできない自分にイライラして逃げたくなってるだけだったわ
-
ジェットブリンクはヨルワープの仕様に近づけて欲しい
オフアングル外してもリスクなしはやっぱあかんわ
-
右クリ脳死ジェットにやられたら、しゃーないなってなるけど
オペジェットに抜かれるとなんでピークしちまったんだっていう精神的なダメージが大きい
-
移動の直前に貯め時間的なのがあればエントリーの役割を残せていいかもな
-
ジェットなんかよりヴァイパーどうにかしろ
ランク上げるためには必修ですみたいなエージェントを許すな
-
>>349
そんなジェット誰も使わないと思ったけどエントリーができるだけマシか
-
新マップ実装でモチベ取り戻したのにバグでできないとか起動する気にもならんわさっさと直して
-
riotがテイルウインドをどう評価してるのかにもよるよな
エントリー用のスキルとしてならタメ時間や前移動のみでもいいけど逃げにも使えるスキルとして考えてるならそれらはダメ
そんで最近valorant4jpの記事見る限り多分後者だろうしそうするともうオペを弱体化するしかないな
射撃後コッキング終了まではスキル使用不可くらいでどうぞ
-
ナーフ来たからジェット即ピしてる
モク2個でも十分強いんだけど,ナーフ前がいかれてただけでしょこいつ
-
ブリンクは溜めで遠くまでダッシュできるようにしろ
最大溜めで今の長さになるように
-
ちなみに外した時にブリンクを逃げに使えない,初段外したら逃げるぐらいでいいんか?
-
結局オペ安くしたのがダメなだけな気がする
-
オペ射ったら強制的にコッキング動作入る様にしてブリンクはその間使えないようにしよう
-
胴体一撃スナは見れる場所が決まってるからスモークで斜線切るっていう対策が成り立つんであって
自由に箱の上乗れたりするこのゲームであっていい武器じゃないんだよ
-
大会でも防衛側がオペ持つと途端に手も足も出なくなるパターンがあまりに多すぎ
-
オペ自体はいいんだけどオーメンやレイナオペと比べてジェットオペはリスクなさすぎ
-
大会見てる時は気にならなかったけど冷静に考えたらオペジェット一人で試合壊せるって頭おかしいよな
-
Twitter見るとちょいちょいジェットのナーフにキレてる奴いるのな
ナーフし過ぎとかいう人たちは野良でもプロでも圧倒的なピック率と高い勝率についてどう思ってたんだろうか
特にベルリンのプレイオフなんて全17マップで両チーム合わせて34回のピックの中でピック率100.0%を叩き出したのに
-
つかオペを持てるのがジェットだけなのが最大の問題点なんだわシャザムの言うとおり
オペをナーフしろだの言ってるやつはマジで頭シルゴルなんで気を付けてな
-
そうなの?
個人的にはジェット関係なくオペレーターそのものがない方がこのゲーム面白い気がするけどな
ちなブロンズ
-
今更オペナーフとか言ってるのは最近始めたやつだろ
値下げでカウンターオペ出しやすくなったし初期のガバストッピングに比べたら全然マシだわ
なんならこれ以上オペナーフすると更に攻め有利になるぞ
-
5000円でいいよなオペ
-
攻め有利云々の話はオペというよりセンチネルが弱すぎるって前誰か言ってたような
-
下手くそなジェット減ってくれるなら嬉しい
フェニでFB入れてくれる方がよっぽど助かる
-
ベルリンで見られた守りオペの対抗策が攻めオペだったりした
-
マネーシステムあるのにオペにはオペってクソゲー過ぎん?
-
VCT stage3 masters のブリーズピック率
1位 ジェット 100%
1位 ヴァイパー 100%
3位 スカイ 92%
4位 ソーヴァ 83%
5位 サイファー 33%
5位 レイナ 33%
7位 ヨル 8%
うーんこのクソマップ
-
シルバー帯打ち勝てんし当たらんからもう全ラウンドアレスとオーディン使ってるわ
適当にぶっぱなすだけでキルできる
-
今のセンチネルは相当弱いから新キャラに期待 唯一最強レベルだったkjもウルト4にそうだし
-
>>374
前にスレで上がってたテンプレ構築通りになったな
必須4枠はここでもあげられるぐらいなのやばいわ
-
オペ嫌いだから消えてくれると嬉しいけどそんな消せってほどでもない
結局一番のガンはジェットなわけで
そもそも当たればデカいけど外したら死ぬってデメリットこいつだけ1回無視出来るのがおかしい
-
次マップ追加のときにブリーズ消してくれ
-
サイファーは死んでもワイヤー残る、ジョイはスキルの範囲制限無くす
更にどっちも回収後は次ラウンドも使えるようにすれば使い手のストレス減るしいい調整なんじゃね?
センチネル必須になってピック幅はかなり狭まるだろうけどね
-
死んでもワイヤー残るはワイヤーだけ貼って好きなだけラーク出来るキャラが出来上がるから(俺は好きだったけど)ゲーム的には微妙な気はする
回収したら次ラウンド持ち越しは早くやれ
-
ヨルはワープするときの無敵時間をスキル押した瞬間からにしてくれ
-
今はマジでアストラヴァイパーが実質センチネルみたいなとこある
-
確かにコントローラーに居場所奪われてる感あるなセンチネル
-
アイスボックスは最初嫌われてたけど時間が経つにつれて受け入れられてた感あるけどブリーズは今でもみんなクソマップって言ってるから本当にクソマップなんだと思う
まあアイスボックスも色々改修されてるけどブリーズはなんかもう根本的にクソだと思う
-
俺はブロンズだけどこのゲームに半分人生かけてるんだよ
-
アイボは攻めは面白いけど、守りがキツいな
-
>>374
サンキューF4Q
-
ブリーズはヴァイパー必須なのがクソ
唯一他のキャラで代用出来ないのがヴァイパー
そのくせ練度が求められるとかいうクソキャラだから消すか同じくカーテン使えるキャラ出すべき
-
ブリーズはriotがスキルゲーをなくしたいって方針の時だったからそもそもvalorantに合ってないと思うわ
キャラがほとんど死んでて特定キャラしかいないのもそれが原因な気がする
-
フェニックスのカーテン伸ばせばいい感じに代用出来んかな
-
Shazamの配信なんかこんな喋らなかったっけ
-
RIOTもエージェントをこのまま増やすのは難しいと思うわ
蕎麦、スカイ、ケイオなどの索敵キャラをこれ以上増やすと、簡単に裏取りできる、しかもノーリスクで
コンペでは同じ属性のエージェント枠を2つまでとか規制しないと、ゲーム崩壊しそう
-
そのうちロールキューは来るだろうね
1デュエ1イニシ1モク1センチ+1自由枠みたいな感じになるんだろ
-
ロールキューとかOWになってしまう
それはマジで止めてくれ
-
>>395
LoLもロールキューで上手くいってるんだが?
セクハラスモカンのblizzardと一緒にしないでくれ
-
はよgoのチームデスマッチとショートランクパクれ
-
ロールキューってオバッチで大失敗してたしシージみたいに攻防でエージェント切り替えるほうがいいかな
-
lolはロールが固定されないと試合になら無いからだろ
ヴァロラントにロールキューなんていらんわ
野良のランクなんて最悪5デュエリストだって勝てるわけだし
-
そのうちロールキューは確定で来ると思ってるわ
-
>>251
そんな雑魚の配信わざわざ見に行かないから
-
オーバーウォッチのロールキューはここ2年のアプデの中で唯一レベルでユーザーに歓迎されたアプデだぞ?
-
流石にロールキューは来ないっしょ
owとかよりロール依存は圧倒的に少ないし
-
デュエリストの待ち時間が20分になるんですね
-
LoLの場合はロール以前にレーンの概念があるから成功したんだよね
オバッチはなんも考えずに後追いして取り返しがつかなくなった
-
アンレは良いけど、コンペはキャラ規制ないと、これ以上新キャラ作れなくなりそう
ジェットモドキの面白いエージェント作っても、モドキ+ジェットで同時にエントリーされたら詰むよ
-
ロクにやってないエアプか失敗とかほざいてるだけでOWのロールキューはむしろ3年遅えよって言われるレベルで必要だったんだよな
-
OWの失敗はロールキューの導入よりも
ロールキューを導入したにも関わらず例のアイスクリーム発言をして明らかにタンクユーザーを馬鹿にしたことと
タンク2名が必須になったにも関わらずタンクユーザーを減らすような調整をし続けたこと
それからOW2の発表で他は何一つ決まってないのに1タンクだけぶち上げてタンクを更に萎えさせたと同時に今OWやる意味を無くさせたこと
-
>>406
これなんだよな、新キャラ追加し続けたらどこかで特定のキャラ同士のシナジーが強くなりすぎて壊れる
野良ランクなら5デュエでも勝てる〜とか言ってるのは的外れ
-
owエアプだけどロールキュー実装したのはmoba要素強いからじゃないの?
valoはエージェントによってやれることが大幅に左右される訳ではないしいらないんじゃない
-
OWは触った程度にしかやってない、面白かったけど、一部のキャラしか普通の銃が使えないのが歯痒かった
やっぱタンクと回復役がつまらないと感じた
-
そもそもこっちは爆破ゲーだからな
めちゃくちゃゲーム性違う
-
でもそのジェットもどきとやらがジェットと同時エントリーしたところでリテイク重視になるだけじゃね
ジェットフェニックスレイナがスキルぶちこんで同時に突っ込んでくるのと何が違うんだ
-
全員グレFBSG持ってスキル無くせば面白いゲームになると思うんだけど
まだそういうゲームないだろ?
-
面白いと思って言ってんのかそれ
-
meiyの敵にいた中国人クソ強くて笑う
LCQ中国どうなるんだろ
-
>>411
FPSじゃなくてFPS風味のアクションゲームだからね
-
OW2から5人制になるからプロチームから必ず1人クビになる話どうなったん
-
ow2がそもそも無くなるよ
-
lolやowみたいに明確な役職の棲み分けないし、ロールキュー無理じゃない?デュエとそれ以外とかだとしても、マップによってデュエの枚数変わってくるし
-
FPS界隈の新参なんだけどOW2がきたら絶対valoよりも流行るの?
プロチームの世界大会とかも活発なの?
-
今世界大会やってるよ
盛り上がりはお察しください
-
ロールキューよりやってほしいことが多すぎる
-
>>421
今の所出てる新情報が全て改悪で会社自体もセクハラ騒動で要人(社長、ディレクター、メインデザイナーなど)の退職が相次いでる状況
あとは分かるな?
-
LoLやってないから分らんのだが,レーン適正無視するとなんかまずいんか?
-
OW2が来たら?そもそも今はOW2が来るのかどうかが争点だよ……
-
ep1
act1 レイナ
act2 キルジョイ
act3 スカイ(アイボ)
ep2
act1 ヨル
act2 アストラ
act3 無し(ブリーズ)
ep3
act1 KAYO
act2 無し(フラクチャー)
act3 デッドアイ?
こう見ると当初の想定よりキャラ追加は少ないけどそれでもやばいペースだってのは分かる
ep4からはep毎に1マップ1キャラぐらいに落ち着きそう
-
むしろそれぐらいのペースに落としてくれ
競技重視してる割にキャラ追加スピードが過剰過ぎる
-
最近ブリザードを退社した人
・社長
・最高顧問弁護士
・情報統括最高責任者
・OW総指揮/OW2開発責任者
・ジェシーマクリー(解雇)
OWに携わる人で過去に退社した人
・開発ディレクター
・リードライター
・上記の後釜のリードライター
・リードキャラクターアーティスト
・esports統括最高責任者
OW2を信じろ
-
もともと2つくるよって話でてから数年音沙汰なかったろ
セクハラ事件なくても頓挫してたよ
-
セクハラ事件の前からレイオフでまともな人材が全員消えたとは言われてたな
-
ジェフ戻ってこい
-
KAYOのスキル全部ナイフ型にしてくれんかな
-
今週末にオーバーウォッチ2でプロ同士のデモ試合やるみたいなので楽しみにはしてる
-
KO使うやつでまともなヤツ未だ見たことねーわ
よく考えたらそらそうだわまともな奴ならスカイかソーヴァ使うわな
-
ロールを無視して強引に撃ち合えるのがヴァロラントのいいところでもあるので、ロール固定なんてのはやめてほしいね
-
>>435
steelおじは八百長するしmittiiはしたらば民だしな
-
ヴァロはブラインドピックだから余計にね
-
オペ対策にスティムビーコン200円にして付与効果に胴体への単発ダメ-1とか追加するか
-
最近スマーフ垢でバカでかい真四角のクロスヘアで味方絶望させるの楽しすぎてやめられないwみんな反応が面白すぎるw
お気に入りなのは「嘘だろ…」って言ってきたレイナ
-
>>440
スマーフ自体は良くないけどちゃんとやれんならいいんじゃん
-
真のOW2ことガンダムを信じろ
-
たまにファミコンゲーム見たいなクソデカクロスヘアの奴いるよな
観戦視点で笑ってしまう
-
クロスヘア芸してくるやつは正直おもろいから続けてくれ
-
キープする時はわざわざ面白クロスヘアに変えて遊んでるわ
-
低ランだと可変クロスヘアとアウトライン付きみたいなつまらんクソ雑魚クロスヘアしかいなくて全然笑えないわ
もっと味方沸かせるようなイカれたクロスヘア見せてくれよ
-
>>441
クロスヘアはファーストラウンドだけ見せてその後はいつものプリセットに変えてるよw
世間一般で言うサブ垢なんだけど全くプラチナから動かんでな…結果的に スマーフになってるすまん
-
ブロンズだけどPCゲー初めて2ヶ月でノーパソなんや、許してくれ
-
ノーパソでヴァロコンペってもう修行僧じゃん
-
ワロタ
-
マウスも当然ゲーミングじゃないし、マウスパッドも無しや
-
モニターの角度とか机の高さとかいろいろ最適解を探さないといけないのにノーパソて
-
マウスパッド無しは流石に嘘だろ
-
>>453
ガチやで、机に直置き
-
味方の観戦画面でこのレベルのやつに撃ち負けたのかと思うと情けなくなるわね
-
味方のクロスヘア問題で1番イラついたのクロスヘアなしでプレイしてたセージだな
それで当たるならいいけど全く当たらないしリコイルも出来てないしガチのお荷物だった
-
ノーパソってゲームするときってキーボードもついてるやつ使うのか?
-
>>457
俺はそうしてる
-
マジモンの修行僧やん
-
ノートで動くもんなの?
-
友達と一緒に始めたけど大体皆同じ環境で1人シルバー3とかまで行ってるわ
-
修行僧じゃなくてトロールやん
-
一応時々対戦MVPなるから許して…ブロンズやけど
-
アイスボックスで3人ピック確定してたけどスモークいないからスモークしようかと思ったけど残ったもう一人がヴァイパー見せたから感謝しながらデュエリストピックしたら時間切れ寸前でキルジョイピックしやがった
駆け引きすんのやめろスモーク嫌なら嫌だと最初から言え
-
したらば民の面白クロスヘア設定教えてくれよ
フレンドとやる時1発芸で使うわ
-
https://youtu.be/Ta3h5p9csoA
完全な別ゲーだけどAIM必要なosuもdellの有線マウスにマウスパッド代わりのクッションでやってる奴いるんだから環境は免罪符にならないぞ
-
前スレでもノーパソでダイヤ行った民沸いてたな
-
俺史上最高ラウンド来た
褒めて
https://i.imgur.com/UH4A9II.jpg
-
>>458
まじかそんなんでも頑張れるの偉いわ、応援してるで
-
7秒でシェリフで4人抜きとはやるな
1マガジンじゃん
-
>>468
シェリフ全部ヘッド?lazじゃんすげーな
-
したらば民なら家族共用のオンボノートパソコンでFPS始めたのが普通だろ
最初からゲーミングPC使ってた富豪なんて少数派
-
俺なんて仕事でノーパソ使う時ですらキーボード別の使うのに
ノーパソのキーボードって薄っぺらいのが個人的にきつい
-
ノーパソレディとかおらんのかな
-
>>472
言うて形から入るやつ多いやろ
俺は全部揃えて初pcゲーvalorantを始めたぞ
-
>>471
サイファーだけ胴→ヘッドから3連続ワンタップ決めたわ
-
ノーパソで無料FPSやるのは義務教育だろ
-
さっきの試合4パにアンランク混ぜられててさすがにかわいそうだった
-
レベルはやくかくさせてくれ
このままだと500にのっちまう
-
したらば民はチョンゲFPSからの生き残りが多そう
-
家族共用PCから小中学生の時お年玉で10万くらいのPC買うって流れを通ってきてない奴がしたらばにいるの?
-
レベル500とか天上人じゃんこっわ
-
>>469
ありがとう、とりあえず目標としてるシルバー行けるよう頑張るわ
-
ワイSAの生き残り暴言厨、新参のガキに撃ち負けて咽び泣く
-
アイアンの時のことを思い出そうとするとブルドック縛りをしていたことしか思い出せない
-
>>485
s1mpleさん!?
-
まあでも今のブロンズって多分season1act1のゴールドタッチマンくらいだからなかなかレベル上がってると思うわ
-
s1mpleさん本国の掲示板で晒されてるらしいよ
-
>>487
まじでこれだよ最初やってて7月ぐらいから復帰したけど初期はゴールドだったのに今はシルバーで揉まれてるもん
-
CSGOの神s1mpleとvalorantトロールストリーマーしっさんは別人だから
-
ほぼソーヴァでブロンズ3からプラチナ2までいけたわ
リコンとドローンで敵いるところ確定させればみんな結構キルしてくれたからバトルスコア
大して高くなくても勝率7割くらいあった
キャリーしなくても結構勝てるもんなんだな
-
プロの試合も増えてなんならそこからゲーム始めよってなる人も多くなったから理解度上がってるやろな
-
最初の頃のブロンズとか常に走ってストッピングってなんですか?くらいだったのになあ
このブロンズのブリムはちゃんとCTスポーン側にモクを焚くから当たりだな!とかそんなレベルだった
-
makibaの配信1400人見てんのな
ストリーマー業で相当稼げそう
-
逆に一番金を生んでる命綱の公式リーグで来年OW2の採用確定してるのに出なかったらそれこそビックリだわ
-
ジェットはEをモクにしてブリンクをQにして600円にすればある程度解決しそうだけどどうなの
>>492
あんなに通ってたアセントBのペンギンとかバインドB小部屋の初見殺しの壁も定番化してイージーキル取れることが減って悲しいよ俺
-
>>491
ゾーヴァはほんと勝利に導けるキャラクターだよな
俺も最近練習しだしたけど、スタッツ再開でも役に立ててる感じがする
相手のローテのタイミングや、ラークをあぶり出すリコンとか打てればかなり貢献できる
特に低ランク帯
-
開幕定点リコンは低ランクでも割と処理されるけど設置後の攻防で打つリコンはマジで刺さる
-
キチガイみたいにソーヴァピックしまくるsinatraaくらいの胆力が欲しい
-
なんか昨日今日のランクマでスプリットでソーヴァピックする人がめっちゃいるわ
さっきとか敵にも味方にもソーヴァいた
まあ別にいいんだけど急にこんなにソーヴァが増えた理由がわからん
-
野良が糞みたいなトロールかましてる味方にキレてたのにそいつがS1mple様だと分かった瞬間手のひら返してたのは面白かった
-
なろう系じゃん、s1mpleズル
-
nAtsの配信日本人が一番多いのワロタ
-
世界大会優勝チームのエースがCR戦の前に日本語の動画上げてくれるんだぞ
そりゃファンになるわ
-
CSGO強くて、valorantのプロが元CSGO勢だから行けるやろって思って舐めてかかったら全然勝てないしっさん正直面白い
-
この前はフィリピン人が一番多かったぞ
-
226しても全く手抜かず煽らないでいてくれたんだからな そら好きになるわ
-
余計なことしないだけであとは上手ければ大のつく人気者なのに
無駄に敵を作る半端者の多いこと
-
煽らないし優勝したし最高のチームだったな
若いのによう我慢出来るわ、そりゃ強い
-
クロニクルは煽るけどな
-
煽られて煽り返しただけだしセーフサーフ
-
あれは大体crashiesのせい
-
nAtsは活躍したのもあるし釈迦が大会前に見たGMBの試合でnAtsが強かったから応援してるみたいなコメントして実際そのまま大活躍したからなあの辺のスタヌとか釈迦の視聴者キャリー力はなんだかんだあるんだなって思うわ
-
予選でCned相手にナチュラルにやばいBMかましたのもクロニクルだし煽ってる時目がマジになるしあいつだけサイコパス感あるわ
-
フェラして欲しかったけどなぁ
-
キャリー力じゃないぞ、シンプルにnAtsの魅力や
今も配信見てるけどやっぱりNA壊したヒーロー扱いでだいぶファン付いてる
-
最近アイスボックスでブリーチよく見るようになったんだがしたらば民の評価聞きたい。アイボだけ勝率0,25とかだからいいなら使ってみたい
-
マーシャルでbot撃ちしたら一分でめちゃくちゃ気持ち悪くなったわ
-
ラッシュの時に味方の目の前にフラッシュたかなければなにやってもいいよ
-
まぁ時差的にアジア人が多くなるんじゃね
アメリカとかど深夜じゃないの
-
クロニクルは見た目よりむしろひょうきんなやつだと思ったけどな
-
>>517
ゴミ
アイボはジェットヴァイパーソーヴァセージまで固定で自由枠にレイナキルジョイスカイとかだからブリーチの枠は無い
-
凝り固まってんな
-
タイとフィリピンの視聴者が多いの以外だ
この辺もvalo人気なのか?
-
フィリピンはBrenだしタイはPRXとかX10とかいるし
-
prxはインドネシアだったわ
-
勝てば正解負けたら間違い
-
だってブリーチのスキル1個も刺さらんやん…アフターショックでAサイトの箱裏から敵出せますよくらい…フラッシュならブリーチじゃなくていいしフォールトラインもローリングサンダーも広すぎて回避余裕
-
ブロンズだけどこっち全員ブロンズなのに敵だけ2、3人シルバー交じる(残りもブロンズ高位)ことが多いんだけどこれなんで?
理不尽マッチ多すぎてキレそう
-
アホがやる気チェックの降参投票→うざったいから降参にいれる
のコンボが成立して勝ってたのに負けた
-
向こうの内部レートが低いかこっちの内部レートが高いかなんでしょ
それが多いってことは多分自分の内部レートが表示レートより高いんだと思うよ
-
ブリーチはですね、まず一人完結型エージェントではないです。味方が上手く配置付かないと全く活躍出来ませんので野良でピックしないで下さい。全てのスキルが味方に当たります
-
拾ったZEDDファントムの集弾良すぎてびっくりした・・・
マジで課金武器じゃん
-
実はBの箱抜けなくなってセージ必須まではなくなった話ない?ある?ない?
-
ZEDD武器はPtWな上にコラボスキンだから今後再販がない可能性もあるチート武器だぞ?怖いか?
-
>>533
ついでにティルトしそうな時に音楽聴くと落ち着くこともできちまうんだ…!
-
拾ったスキンが何となくいいだけで買うと別に大したことない定期
-
プライムクラシック
メイジパンクゴースト
ドラゴンヴァンダル
スペクトラムファントム
これらはガチで当たる
-
誰だこいつ
https://i.imgur.com/EKjbnKV.jpg
-
鉤爪ちんぽ
-
ジェットほとんど弱体化になってないやん。
1キルしたらブリンク出来る様にしたらええやん。ノーリスクで勝負して、オペ外しても帰れるって、他のエージェントからしたら不公平過ぎる。レイナだったら、1キルせな帰れんし。
-
4パ組んでるなら野良にセンチネルか二人目のデュエリストやってもらうのが一番良いと思うんだけどどうかな
-
ジェットは強みの部分が結構アイデンティティでもあるからいじりづらいよな
-
同じブロンズのくせに指示厨とか終わってんだろ
挙句の果てに「降参しましょう」とか言ってくるし
-
さっきも書かれてたけどブリンク400円にしてモク1つ無料でいいな
-
valoは心置きなく800dpiに出来て良いな
他ゲーだと撃ち合い強いプロほぼ400dpiで好みの問題とは言われてもなんか上げづらかったんだよな
-
デスマ海外鯖も足音聞いたら待ち勢がついに増えてきたな
マッチ開始前みたいにガンガン撃ち合いたいのに
-
DPIは読み取る目の多さなんだよ
ローセンシは400ミドルは800ハイは1600ぐらいのざっくりとした最適解覚えておけ
-
香港鯖、シンガポール鯖のping、前より10くらい下がった気がする
-
フルHD前提のゲームだから800dpiが多いだけだろ
-
降参しましょうは草
-
デスマッチおもんねー
-
フラクチャーデスマッチには足音聞いてるやつしかいねえ
トコトコ走って敵を探す俺がただのバカじゃないか
-
フラクチャーはゴミ
ていうかデスマがゴミ
音聞いて決め打ちしてくるうんちクソゴミしかいない
-
エイム置いてるクソガキに勝てるぐらい強くなれよ
-
でもあと1,2キルで勝ちって状況になったら
足音聞いてジッと待ってしまう
人間だもん
-
ブリーズ消してくれ。だれも喜ばねーだろこのマップ
-
みんなはデスマでサクッと撃ち合い練習してランクに行きたいのに、足音聞いて、相手が無警戒のところをキルされるとストレスマッハやな
-
明らかにウォールハック積んでるみたいな奴いたからtracker.ggで確認したらイモータルで勝率20/20、KD3
しかも昨日もプレイしてるし恐ろしくてランク回せない
-
俺も中学生の時、家にあったマウスパッドが小さかったから代わりに国語の教科書引いてAVAしてたわ。ちなみに切断回数は1000回超えてた
-
natsさん人気出すぎでは
-
nats見てるのアジアばっかで草
-
デュエリスト専は見飽きたなと思っていたところに現れたスーパーセンチネル様だからな
-
Medusa昨日サイファー講座やってたのか
録画を見るぞ!見るぞ!見るぞ!!
-
この時間帯のデスマ全然接敵しない
芋ってんのか?
-
デスマはストレス溜まるからbot撃ちしかしなくなった
-
そもそもnatsというかコンペカオスすぎない?
敵味方全員ラーク始めててワロタ
-
厄介ZETA信者 ルーザーズ勝っただけなのに「優勝おめでとう」
厄介ZETAファン 空港まで付きまといnethをガン無視
厄介ZETAデザイナー SENのデザインをパクり当人に怒られるも開き直り
厄介ZETAヘッドコーチ 日本語のドイツ情報が要らない事を察せないフォロワーにブチ切れ
厄介ZETAコーチ 野良でduoイキり指示厨行為
厄介ZETAアナリスト 勝った時だけ俺の手柄だとイキる
厄介ZETAジェット 雑魚
厄介ZETAユーティリティ 友達がいない
厄介ZETAリーダー キモりんを恫喝、キモりん関連のコメントを全部BAN
厄介ZETAヤクザ 「キモりんが焼いた肉食いたくねえだろ」
厄介ZETAレイナ ベルリン滞在中性癖を暴露、購入厨
厄介ZETA新人 ベルリンから帰って早々シンガポールサーバーで修行、英語でのコミュニケーションも臆さず行う
-
このゲーム競技シーンにコンテンツ全振りしすぎ感はある
-
>>568
サンキュー厄介ZETA新人
-
外鯖で修行とか意味あんのか
-
新人だけプロの鑑定期
-
crow;;
-
PING差あるから釣れるぐらいのメリット以外ないよ
別にコンペのレベル高い云々なんか眉津たまし
-
配信してないだけで他もやってるのかもしれないけど新人が一番意識高いという
-
makibaは日本鯖だとマッチしないってのもある
80pingでも笑顔をたやさずvalorantやってんのマジですごいと思う
-
新しい刺激を受けるには外鯖行くしかないから
そういう意味では良いと思う
色々な傾向の戦い方を経験できるわけだし
-
オペジェットなんてキル取れて当たり前なのに
reitaが当てるたびに大騒ぎしてた国内戦まじでレベルひくすぎる
-
所詮ランクだしなぁ
-
だって韓国人含めて日本チームのオペまじで当たんねーもん・・・
-
マジでランク上がりやすくなってんな
友達の代行がぬるすぎるっていってるわ
ちょっとダイヤ上がったからって調子乗るなよ
-
ユーティリティって言われるプロもまあ悪くない
-
シーズン2アクト3が一番低ランクのレベル高かった気がする
最近は割と新規かな?って人見かける気がする
俺が上手くなったというのもあるかもしれんが
-
サポ専だったからサブ垢でデュエリスト練習始めたんだけどめちゃくちゃ楽しい
サポキャラだとKD0.9ないぐらいでそこそこ勝てるんだけどやっぱデュエリストはKD出る割には勝てないし色んなキャラ使うのって大事だな
https://imgur.com/EFYiF5E
-
CR ANSで世界を破壊するよ
-
>>568
一番目m1xwellじゃねーか
-
ANS取るくらいならdiemの方がおすすめ
-
厄介ZETA信に EMEA4位チームとして世界大会に出場しsentinelsに勝利を収めbest4へ も追加しろ
-
natsベルリン優勝してから視聴者数5000人ぐらい増えてんのすげえ
-
みっさんはハゲかけた話の方が厄介ぽくていい
-
>>532
最初1人でカスタムで色々調べてここに入れたら強いじゃんとかシコシコやるんだけど実際やって見るとボイチャやってる友人とでもなかなか合わないからほんと難しいわブリーチ
-
https://i.imgur.com/5ij0Ab7.jpg
飛び級も体感しやすい感じがするし
停滞してたやつもチャンスだぞ
-
G2ってクジ運だけのベスト4だしなぁ
-
PC持たないエアプから元世界王者を倒すプロまで取り揃えているZETA信
-
>>592
目標やめろ
-
今のランク分布めっちゃいい感じだな
もうすこしゴールドが増えれば完璧か
-
>>593
前回覇者に勝っといてくじ運は酷いのでは?
-
lazはvaloやってる配信より、雑談やってる配信のほうが伸びてて笑った
-
最近ランク上がったの俺が上手くなったわけじゃないのかよクソが
-
>>597
おもいっきり消化試合じゃん
-
>>600
あれ勝った方が1位抜けの試合だったでしょ?
-
嫌目標かい!
-
>>600
消化試合じゃないから1位通過になって楽なKRUと当たったんだろうが
-
>>600
1位通過かかってるからG2戦は消化じゃないぞ
実際問題として1位通過してればKRUが相手でベスト4確の決勝トーナメントだったし
あそこで負けたのは結果的に致命傷だった
-
リコイルで遠距離もフルオートしちゃう癖直してきちんとタップ撃ちと1回エイムずれてたら打ち止めて打ち直すの覚えたら
デスマでもちゃんと勝てるようになった
最初は毎回20キル目標で安定してきたらずっと39キル止まりだったのが最近ようやく勝てるようになって2勝目も近い間に上げられてめちゃくちゃ嬉しい
-
実際、フラグが真ん中より上くらいをキープしてるほうが勝率高いよな フラグ1、2だと負けることが多い やっぱ味方の戦闘力が大事
-
野良はラッシュが強えから
頼むから固まって動いてくれや
別にマップコントロールも、挟みもいらんのよ、取れなくなったらミッド出ればいいよ
-
SENはあきらかにG2に負けて調子狂ったでしょ
-
2位になった結果NAが多い方にぶちこまれてzombsは楽な方に入れたとかツイートしてたのに
-
>>599
目標であって現状ではないから実力だぞ
-
NAはどうでもいいからVSがもっと見たかったわ
Gambitからプレイオフで唯一1マップ取ったし
-
zombsのbetter seed securedはダサすぎた
-
まさかベルリンプレイオフで0-13がでるとはね
-
自分はダイヤ2からプラチナ落ちしそうだぞ
-
0-13は正直GMBが強すぎたのが悪くね?G2キレていいよ
-
ランクで前もあった人に合うと少し親近感わく
-
SENはあんだけ自分からヒールムーブしてたからなぁ
特にdapr
SEN絡みの試合は見てて気持ちいいものじゃなかったし
正直負けた時めちゃくちゃテンション上がったわ
英語話者で海外シーンきちんと追えてるやつならなおさらだろうし
負けたあとの配信でボロくそ煽られるのもさもありなんって感じ
-
2-26でも舐めプしないGMB兄貴
-
ぐう聖GMB大正義なんだよなぁ
-
でっさんの100Tアセントのクラッチ意味わからん
-
Shazamの配信の雰囲気変わった気がするわ
前はもっとワーワー言いながら楽しんでた気がする
-
envyアンチだから叩きのめしてくれたGMBさん一生ついていくっす
-
GMBに決勝で負けたとかならわかるけど
GMBに13-0でやられるG2に負け
GMBに1マップも取れないENVYに負けと
王者の風格なんて完璧に消え去ってるからな
-
envyのアンチとか存在するのか
naでも影薄いチームじゃん
-
あっちは裏と表の概念ないからしたらばのノリそのままでチャットに書くやつ多いからな
6人体制にしろとか誰かを外してシナトラ入れろとかシャザムのチャットに普通に書き込まれるのワロタわ
-
まぁdaprは一応帰国したあとチーム全体的に糞だったしもちろん俺も糞だったとは認めてるから
-
VS別の山なら決勝行けただろうに視聴者数がVS vs GMBだとだだ下がりになるから同じ山にされて可哀想
-
ENVYは八百長疑惑がある選手がいるからアンチが存在する可能性は普通にありそう
-
tenzはレイズ以外良かったよ それ以外は…
-
やったなお前ら
今後のアップデートでアカウントレベルの非表示、ボーダーレベルの選択機能の追加を検討か
https://www.valorant4jp.com/2021/09/blog-post_68.html?m=1
-
ACE SMBと同じグループに入れられるも1位抜け、楽になるかと思いきや
何故か100Tにあり得ないほどチョークした2位抜けGMBに当たり1回戦負け
これもう政治的な力だろ
-
今回のSENってマップ勝敗で行くと6-6の50%なんだよな
だからベスト8が普通に妥当な順位だった
-
プレイオフの組み合わせってくじ引きで決めただろ
-
デスマムカつくから、サイレントムーブしたら、何の苦労もなく簡単に2位取れたわ
分かったのはやっぱり敵も、歩いて奴ら多いわ
こんなもん練習にならんし、運営が練習として機能するように足音消せよ
-
決勝 Gambit vs VS 総視聴者30万人
見たかったな
-
gambitに13-0されるg2に1-15のスコア叩き出したzombsさん…
これもうぞっさんだろ
-
日本の数字は増えてるけど、大会の賞金は増えるどころか、減ってるし
スポンサーも変わらずで結局このまま向かいそうなのがな
-
歩いて戦ったところでデスマだけ上手くて実戦は下手っていう悲しいモンスターが生まれるだけなんだよな
-
賞金は増えたでしょ確か
60万ドル→70万ドルとかだった気がするけど
-
レッドブルクラッチとプライムゲーミングフローレスみたいな感じでもっと宣伝するから他にもスポンサー付いてくれ
-
>>639
日本のVCT
-
SENは作戦隠しただけだから
ついでにそのままChampionsでも隠して負けてくれ
-
daprはレイズに一生破壊されてたな今大会
-
サイファーのワイヤーの高さって慣れれば感覚で調整できるの?
低すぎず高すぎずの位置に置くの難しいんだけど
-
ade、味方のmillionを吸い込み殺す
-
歩きなし無音デスマでも大体は上位に入れるのにコンペだとデスマで出来るような撃ち方ができないのどうすればいいとおもう?
-
日本の話か
それはそれでなんでこんなに視聴者いるのにスポンサー付かねえんだよriotJPはもしかして無能なのか?と思ったけどな
あとRAGEが賞金ちょろまかしてるとかいう噂もあったけどあれどうなんだろ
-
>>636
しかも慢心しきってぺクスばかりやっていた模様
-
>>644
しゃがんで目線の高さに置けばいいよ
-
>>633
NAvsEUになるようにしたんじゃね
-
>>644
しゃがんだ時の目線に設置するとジャンプでこえれないしくぐれない
何回も設置するとだいたいしゃがまなくてもわかるようになる
-
他人のレベルも見ないで済むようにしてくれ1桁とかくるとパフォーマンス落ちちゃう
-
あえて低めに設置してジャンプした敵を狩るという高等戦術もあるぞ
って今思いついたけど実用性あるか?
-
>>651
なるほどありがとう
-
シュガ0さんゲスの極み乙女のボーカルに似てる
-
他のチームに移籍しても活躍できるのが本物
zombsが他で輝けるはずがない
-
低めに設置するとブームボットだの足音だの犬だのいろんなものにひっかかる
-
ジャンプ狩りワイヤー国内大会のヘイヴンで誰かやってたな
-
いつも3パや4パで潜る立場だったから、なんでこんなにパーティが嫌われるのかわからなかったけど、逆の立場になってわかったわ
キモい内輪ノリとうざ絡みのVCされたから、全ミュートにしたらFFしてきたわ
マジで死ね
-
>>647
何ならEUなんか予選勝つだけで金はいるからな
-
Shahzamソーヴァも中々練度低かったよな
-
>>634
音楽流しながらだばだば走っても1位にはなれるし
勝ったら相手に情報でハンデ与えても勝てるくらい差が作れたとポジれるし
負けても自分の中で課題がこなせれば満足できるし
どちらにせよ得だぞ
足音消してせこせこキル取って気持ちよくなりたいやつは無視しとけばええねん
-
>>646
デスマで強い感度がコンペで強い感度とは限らない
デスマで強いハイセンシやローセンシを発見したりしたけどその感度はデスマでだけ通用する感度だったりしたことある
-
定期的にデスマでヴァンダルに騙される
-
そういや今回の世界大会の日本配信枠で実況席にデバイス置いてあったけどあれは新しいスポンサーなのかな?
メーカーどこか忘れちゃったけど
-
>>634
デスマ歩き以前にマッチ格差がすげえわ
差をつけて1位の時もあればフルボッコにされて2桁なんてこともある
-
>>659
ようこそこちら側へ
さあ害悪4パを滅ぼそう
-
まじでデスマやらないほうがいいって
ほんと頼むよまじで
クソな仕様のせいでみんな変な動きとか変な飛び出ししてくんだからあれ
初心者は絶対にデスマにこもって長時間過ごしたりしないほうがいい
まじで時間の無駄
-
デスマ終了後ランク表示してほしいよな
-
デスマやるぐらいならレプリケーションやるけど消えてしまった
-
>>668
しゃがみ打ちと変な体の出し方多いから
bot打ちと並行してやるといいと思うわ
それに振り回されずに自分はしゃがまないきちんと体を出すで撃ち勝てればまぁエイムの練習にはなると思う
プリエイムとかの練習にはならないと思うけど
-
咄嗟に最大射程から張るのは意外と難しいんだよな
しゃがみヘッドラインがイメージしにくいしズレも大きくなりがち
-
実は爆速で回せてスキルの使い方を身につけられるゲームモードがあってぇ…
-
デスマはシェリフ練習だけはいいと思う
-
デスマは10人でデスマ専用マップとかチーデス出来ないかなって思ってる
こういう部分のコンテンツも充実させて欲しいんだけどな
-
ブリーズのメタルとかは丁度目印あるからわかりやすい
スプリットのベントとかは分かりづらい
-
アプデしてからやたらネットワーク接続不安定のマーク出るようになったんだけど無視していいんかこれ
-
>>677
シーズン変わったときのアプデから出てたけど、ラグとか一切なかったからバグかも
-
アイスボックスのA守れなかったKJにスタッツで煽られたのキレそう
お前がラッシュで毎回死ぬからやぞ
-
デスマはヘブンでジグルピークしてるやつとか撃ちながら飛び出してくるやつ見ると何しに来てるんだろうと思うわ
何の練習にもならない時間の無駄だし、根本的に頭悪いんだろうな
-
学生大会やってるんだな
-
フラクチャーやっぱりクソマップじゃない?
俺はアセントみたいなマップを望んでるんだけど
-
味方にモロトフとかするtoxicいたけどあれって普通に通報しても永BANにならないの?
それともriotの公式で通報したらちゃんとしてくれるのかな
-
ラッシュ止められないなら
最初に情報取ったら下がってリテイクに重要な場所だけ守って全員集まってリテイクって形でやってるんだけど
これどうなんだろうね
-
>>673
スパイクラッシュ、あのへんなオーブさえなけりゃ、初心者がマップや武器やスキル覚えるのにいいモードなのにな
-
スパクラ返して〜
-
というか正直これからもマップの難易度高いもの増やしてくと最終的に新規入って来れなくなるでしょ
個人的にはアイボ、ブリーズ、フラクチャーやれってだけでも相当負担かかってると個人的には思うよ
-
自分はデスマしっかり回すようになってから明らかに撃ち合い強くなって自信ついたけどな
まぁ人それぞれだし個人差あるとは思うけど
-
スパクラはゴールドガンと武器グレードアップゴミすぎてな
あとウルトオーブ取ったジェットもしょうもない
-
初期「7ラウンドくらいのモード作れ」
中期「7ラウンドくらいのモード作れ」
現在「7ラウンドくらいのモード作れ」
-
今日アンレ暴言トロール2連続でマッチしてほんと萎えるわ
-
プロでもデスマやりまくる人とデスマはデスマ上手くなるだけだから慣らしに少しやるだけの人と様々だしな
bot撃ちしないって人は聞いたことないからbot撃ちは正義だな
-
ソーヴァ好きでめっちゃ使うんだけど野良コンペだと色々難しいな・・・
-
bot撃ちはいいぞぉ
普通のハードとかLazの100体排除のやり方とかいろんなやり方あるし
まぁ正直どんなにBot撃ち上達しても調子良くても結局コンペの成績は安定しないけどな。
有利状況作り出す立ち回りやスキル使用を日頃から心がけて常態化するのが1番安定して強くなれると思う
-
csgoはあれだけ長いゲームなのに7マップしかないんだな
valorantもある程度でマップは増やさないんじゃね
アイボはプロシーンで何となくやり方覚えて楽しいかったけどブリーズはパワーでやってるように見えてあんまり参考にならんかったよな
-
デスマのクソさにイライラしてオペとかジャッジ持ち出してちょっとキル取ってすまん
死んだらすぐやめてる
-
音聞いて見える前から打つようなゴミにあったらその瞬間からオペ持ち出すわ
-
ブリーズとデスマをなぜ改修しないんですか?
しばきますわよ
-
goは変わらない面白さだからね
valoはどんどん出して行く方針じゃね?
-
ブリーズリワークはマジではよしろ あれ楽しいと思ってるやつガイジしかいないだろ
-
デスマは意味あるけど
4人以上抜けてたり足音聞きガン待ち野郎が多かったらすぐ抜けるようにしてる
これを周知すれば今のデスまでもなんとかやっていける
-
パッシブスキルどうにかならんの?
-
デスマって今抜けるのは別にペナ無いんだっけ?afkだけ?
-
k4senがzetaか
-
金あるなあ
-
デスマでペナルティってなんなんだよ好きにやらせろ
-
>>703
AFKのみ
-
zetaはcod方面も力入れてんね
-
下手したらスパイギアも入るかもな
流石に半年とか時間掛かりそうだけど
-
あーcodの実況関係か
-
ストリーマーの話されても知らんし他所でやれ
-
イモータルのストリーマーは宣伝になるしスパイギア欲しいだろうな
-
アイボ:割と許容範囲、今回のリワークでどう変わるか
ブリーズ:うんち
フラクチャー:多分うんち
他:割とすき
自分はこんな感じだわ
フラクチャーはプロはともかくランクだとかなりのクソマップになる予感をひしひしと感じてるというか
さっさとセンチネルを強化しろ
-
>>695
マップ自体は消えたの含めれば多分何倍もある
公式大会で使用されるのが7マップ指定されてるだけ
でもその7マップのほとんどがgoより前のゲームのマップ
-
アイボってもう許された感あるな
-
前サイファー 死んでもワイヤー有効
前キルジョイ botに範囲指定無し
強すぎた感あった
-
>>182
非公開ってでてきた
-
アイボのB攻めって箱強化入ったけどセージいないと置けないって感じにはならなくなったのかな
-
必須ピックになったからナーフしたっていったけと
だったらジェットやソーヴァもなんとかしろよ
センチネルってすっげえ金食い虫でコンペじゃ使う気になれんわ
-
シージも大会に使われるのは7マップ
昔は9マップだったけど
カジュアルならその二倍以上はある
でも大会に使われないマップは大抵が糞オブ糞
-
>>718
あそこ抜けなくなっても結局セージいないと安心感足らなくないか
-
valo部門クビw時代はcodよ
-
ZETAは宣伝効果ばっか狙いすぎてDTNみたいなプロゲーミングチームとは名ばかりのストリーマーチームになりそう
-
zetaは各部門が国内優勝チームばかりだからそれはない
-
>>718
いや普通に雪だるまから設置ポジ抜けるからなー
防衛でも強いしまだまだセージは必要だな
-
今後の話しな。DTNも最初は結果出してたけど人気な奴使って金稼ぎしてたらああなったんだぞ
-
>>726
話な
-
100TみたいにオーメンいれたWスモークは結構ありになった気はする
-
ZETAは今のところ正しいやりかたやってるよ
チーム自体のブランド力を上げると新しい部門立ち上げる時もやりやすくなる
DTNは競技チームを大事にしないからああなったんじゃないか?知らんけど
-
他の部門は実績はあるけど第五人格、CoD、apex(CIS)っていう絶妙に盛り上がってないとこばっかなのが
-
メンバー集めてすぐポイしてないだけDTNよりはまだね
-
第五人格はヴァロの次に人気チームやぞ
-
日本でvalo他に盛り上がってるeスポってなんなん?
疎くて知らないけどエペとフォトナくらいなイメージなんだが…
あとはどんぐりの背比べなイメージなんだけど
-
>>733
視聴者数だけならLOLは結構多い
-
なぜタンクやらセンチネルみたいな防衛や安定性に寄与するキャラは昨今のチームゲーにおいてナーフされがちなのか
-
>>734
lolはガチ一強だけど盛り上がってるのだろうか…
視聴者はおおいよね、ありがとう
-
中国って配信とか地域予選チームって発表されてる?https://twitter.com/valorantnews_jp/status/1439149296327159810?s=21
-
シージはリーグあるから盛り上がってるとは言えるんじゃね?
-
オーナーのジジイが腕組んで偉そうにしてるチームなんかかっこいいと思えないし
人気ストリーマーもそれの犬状態だったからDTNが落ちぶれたのはいい話としか思えない
-
競技シーンの視聴者数で言ったらRiotゲーが大正義よ
-
去年だったかのEスポ賞金金額がバズドラとかじゃなかったっけ?
盛り上がってはいるけど、人気にすり寄ってきて一向に金は入ってこない
-
国内で獲得者の話ね
-
学生大会決勝やってるけど早稲田vs同志社なんだな
昔LoLでesports専門学校と東大LoL部が戦ったら東大が勝ったって話もあるし
結局ゲームでも高学歴の方が強いって悲しいね
-
meiyも勉強できるらしいしな。やっぱ頭の良さは大事なんやな。
-
お前らおっさんだから知らんだろうけど第五人格はtiktokにも投稿されるくらいキッズ人口多いゲームだからな
valorantのプロより一般層に認知されてる
-
DTNのオーナーが無能なのはみんな知ってる とゆうか古い臭いんだよね
-
DTNってもう完全に終わったでしょ?
スタヌと釈迦とk4sen抜けてあと誰がいんの?
-
meiyって頭いいの?
フォトナ時代勉強に専念するのでゲーム辞めますって言った1週間後に帰ってきたやつだぞ
-
スパクラ常設してくれよ
誰もコンペアンレやらなくなるからか?
-
スタヌ
山田涼介
葛葉
スパイギア
叶
これでVALORANTのコミュニティ大会出たらもっと人気出るかな?
-
>>743
勉強から逃げてるようなやつ理解度あると思えないしな
カードゲームとか上位なんてほぼ高学歴
-
勉強との親和性
将棋>カードゲーム>LoL>>FPS>>>リアルスポーツ
こんなとこやな
-
meiyって早慶どっちか忘れたけど、目指して勉強してたらしいし賢い部類だろ
私立目指してるのは自分の得意分野理解してるし、何より家が金持ちだからゲームもできると
-
俺も目指してたから頭いいってことでおけ?
-
全員レベル1桁のパーティにボコられてワロタ
-
フォトナ界隈の頭が良いは信用に値しないってこのスレで教えてもらったから
-
俺は東大目指してたぞ!入ったのはFランだけど
-
>>757
だからしたらばにいるんだよ
-
一瞬でも本気で早稲田目指そうって思う瞬間があるってそれなりに頭良くない人じゃない実際
-
カードゲームの上位←いかにも勉強できそうなガチの陰キャガリガリ君
LoLの上位プロ←地味な真面目くん
FPSの上位プロ←チンピラ、タトゥー、でも陰キャ
リアルスポーツの上位プロ←ガチ犯罪者陽キャ集団
-
valorantスレを学歴コンプレックススレにするのはやめてくれてないか?
-
おれも京大目指してたから天才だなレディ逝ってくるわww
-
フォトナ界隈って上位プレイヤーが通信じゃなくて普通に学校に通ってるだけで褒められる世界だからな
-
DTNのスポンサーはどうするの このまま更新するの?
-
というかどんなゲームでも大会で勝つには
ゲームの理解度という部分でお勉強が必要なンだわ
そういった部分で既に勉強に慣れ親しんでる奴らが優位なのはある意味当たり前なンだわ
格ゲーなんかも座学必須だし
スポーツも戦術理解できる頭がなしゃ基本的に監督に使ってもらえん
-
>>759
俺中卒だけど中3の時に国立の医学部入ったろ!って思ったよ
あんま関係ないでそれ
-
早慶目指してFPSプロゲーマーってなかなかだな
-
>>763
高校=MARCHだからな
-
現役慶應大生でオーバーウォッチのプロになった人がいるんだよなあ…
-
フォトナプロって中高生ばっかなんでしょ
闇が深いよな
-
tensaiみたいに学業の片手間でプロゲーマーやるのが一番賢いと思うわ
-
>>770
闇が深いんじゃなくて20超えると通用しなくなるだけだぞ
-
>>769
SFCじゃん
-
>>772
いや中高生をプロ扱いしてゲームばっかやらせてるのって怖くないか?
そらトップの奴らは稼げるからいいかもしれないけど
-
むしろ頭の良さが必要なゲームなのに高学歴のプロ少なすぎないか
スプラは東大のプロがいるんだっけ?
-
fpsもときどみたいなの生まれてきたらいいのに東大ブランドでもっと認知されそうだし
-
lolも東大プロ2人居るよな
-
Lazは2000~3000、reitaとかmakibaとかta1yoは1000~1500くらい視聴者いるけど
このくらい視聴者いたら月どのくらい稼げるんだろうか
-
stage0っていう高校生のeスポイベントのクラロワで優勝したチームの子達は東大、東工大、東北大、慶應義塾大に入学してたな
バカはゲームで強くなる権利すら貰えない
-
パワプロのプロリーグには東大医学部卒がいる
-
>>747
我らのヤマトンがいます
-
ヤマトンさんは風貌が東大卒だよな
-
勉強が出来るとかゲームが強いとかじゃなくて単純に人間としてのスペックが高いからこそ勉強もゲームも成績が良いんだろうな
-
ゲームでもプロレベルにやると勉学と両立するの困難だろうしな
余程スペック高くなきゃ無理だわ
-
東大出てるようなのは大体競技fpsのプロ行くより
社会的に認められたキャリア進むしなぁ
しかも格ゲーは20後半とか30からプロとして活動始めても許される界隈だけど
fpsは18��24がプロ活動の中心になってる時点で大学行きながらとか絶対無理
-
クラロワはスマホゲーってのもあって誰でも出来るからパソコン買ってくれないようなお堅い家庭でもできるってのがいいと思うわ
-
dtndtnってプロチーム風ストリーマーチームなのに1番手やまとん2番手以降KH モンキー aleluとかどうすんだよ
またプロ部門がんばるのか?
-
FPSって反射神経とかの能力も必要だと思うんだけど一流スポーツ選手と高学歴ならどっちの方が適正あるんだろうな
-
makibaは文武両道やな まさにエリート
-
>>787
江尻はやる気ないから好きにしろって感じじゃね
本人的にはもう十分稼いだろ
-
運動能力が介入できる要素は動体視力と反射神経と腕の運動だけだしな
コンディションやメンタルの管理にも多少影響はあるだろうけど基本的にはマインドスポーツだからesportsは自頭が良い奴の領域だよ
馬鹿は時間で食らいつくしかない
-
>>774
中高生でプロはリアルスポーツでもいるしまあ別に
-
学生大会は近畿大どうしたの
あそこ一番強かったんじゃないの
-
FPS総合・学歴スレ
-
DTNのスポンサーは一体何に投資したんやろう eスポ部門無いで
-
ZETA=バイエルン
デトネーター=アヤックス
-
>>793
近大強いんだ その辺全く知らんわ
-
>>791
いわゆるエイムって指とか腕の感覚だと思うんだけどスポーツ選手って身体を思った通りとか同じように動かす能力が一般と比べてズバ抜けて高いらしい
野球選手の指先とか腕の動きとかサッカーとかでも同じフォームから足先の感覚とかその才能をエイムで子供の頃からやれたら凄い事になりそう
-
>>788
ネイマールは片手間でcsgoグロエリ
まあ一流スポーツ選手なんて身体能力+頭の良さが必要だから当然っちゃ当然やな
-
>>797
近大だけ全員イモータルでチームくんでるから強い
同志社はプラダイヤだけ
-
ボス、ヴァロラント部門 再始動するって言ってたのに宴でないんかい〜
-
AIMは練習で身に付くけど地頭の良さはゲームしてても身に付かないからな
-
なんだかんだしっさんレディ帯なのか
-
デトは若手育成、教育事業に投資、沖縄で新ビジネス、もんきーの個人ジム計画を練っている途中
-
ゲームのセオリーも割と幼少期からどれだけ訓練して慣れ親しんでるかの影響でかいからなぁ
スポーツの世界も英才教育で体の使い方と一緒にそこら辺のスポーツのセオリーを徹底的に学んだヤツらが世代の上位に君臨するわけで
-
s1mpleとか頭良さそうな類いに見えない
スポーツ選手ちょこちょこいるような気性してるしスポーツやっててもあいつ成功してそう
あいつ身長187もあるんだろ?
-
母校そんなガチなのか…
-
もう新しいバタフライナイフ系スキン出るんだな
扇子系も増やしてくれよ
-
>>791
頭うんぬん以前に反応がクソだったら意味ないわ
プロの反射神経テストの数値やべぇからね
-
スパイク持って立てこもるようなトロールを通報してるんだけど誰一人バンされたって連絡こないぞ
ほんとにあの通報意味あんの?
それともその日その時そのマッチングだけたまたまトロールしてんの?
もう訳わからんよわしは
-
もんきージム草
-
https://www.instagram.com/p/BcKU8eVjvLK/?utm_source=ig_embed&ig_rid=bfe83914-340d-4017-b0d6-8c9cf53ca7c8&ig_mid=976D4941-5159-4DAE-AC61-101A346BF0A0
https://twitter.com/slasher/status/1341116695386189825?s=21
ネイマールのgo普通に上手いんだよな
-
mobaは頭の良さ必要だと思うけど、FPSや格ゲーは間違いなくmobaより頭の良さはいらないよね
-
>>810
チャットやVCでの暴言に比べてトロールは残念ながら処罰されることは少ないんだ…riotゴミ
-
ade様スモークを先にピックされたら何ピックすればいいかわからなくなっててワロタ
最後までピック待つし聖人か?
-
ぶいすぽvalorant紅白戦ドラフト始まってんぞおまいら!
-
ade様は幼少期からスモークの英才教育を受けてらっしゃるからな スペシャリストからするとそれを捨てることはプライドが許さないのだろう
-
絵に興味ないです…
-
ade様はジェットでも日本最強だぞ
ただそれを自慢げにひけらかすような品性を持ち合わせてらっしゃらないだけ
-
この前ZETA主催の第五人格大会で岸が実況してたけど本当に何でもできるなこいつ
コメ欄のZETAキッズに選手呼び捨てするなって怒られてたのは笑った
-
チャンピオンズはクラロワと被るらしいからクラロワのほう優先するっていってたけどどうなるんだろ
-
スタンミのコーチhntからジュニアになってるな
-
クラロワやってたけどあれもうオワコンだからこっち優先しろ岸
-
偏差値低いところ行けば分かるけど
大半が何かに熱中して勉強が疎かになってるんじゃなくて単に何するにも無気力で努力という概念を持ってないからゲームも勉強もできないというのが実情だぞ
-
ぶいすぽってなんかの大会の名前かと思ったけどただの絵かよ
誰も興味無いやろ
-
まあ俺はあるけどね
-
ジュニア初心者からしたらほんとにありがたい存在だろうな 知らんけど
-
>>822
コーチって何してんの?
-
スタンミ今日ずっとやってんな
-
ジュニアって自分の語録広めるために解説動画出してるらしい
-
hNtがスタンミのコメ欄で自己主張してんのマジで無理だったし最近スタンミがキレてたからな、交代は必然
-
どうキレてたん?
-
https://twitter.com/_mittiii/status/1441005644090208259?s=21
ちっちゃいなあ
-
FPSずっとやってて思うけどぶっちゃけAIMが一番伸びないと思う
AIMは才能
-
確かKAY/Oを使ったコンペのファーストラウンドで買い合わせが分からずゴーストとスキル買ったスタンミにチクチク言葉でピキらせてたはず
記憶違いあるかもしれないがKAY/O使ってる試合漁れば出てくるはず
-
hntが持ち上げられてる理由がわかんね
性格悪いの知ってるから
-
にゃんキャッツ
-
>>743
>>744
日本はもう貧困国だし子供のときからPCや最新ゲーム機で研鑽詰めるのがそこそこ裕福な層に限定されてるんでしょ
SENやGMBの面子が学歴エリートだなんて話は聞かないから
-
>>835
スタンミ云々よりゴースト+スキルバイでチクチクされた理由が気になるわ
koエアプだけど俺もそのバイすると思う
-
hntなんてヴァロでの実績0だからな なんで持ち上げられてるのか知らん
-
ベニ様かわいい
-
てかケイオーって250*2 200 でしょ?どうやったって都合の良い買い方にならなくね?
-
hntの性格はどうでもいいけどアーカイブ見ながらの解説配信は面白いから見てる
頭の回転早いからか言葉がポンポンでてくるからストレスない
-
カーテンのカウンターにフラッシュ買えっていうことを性格悪いから1文字で伝えようとしたんじゃない?
-
見つけてきたぞ
昨日のアーカイブ01:16:38〜
バイにケチ付けたんじゃなくてKAY/Oピック自体にチクチクしたんだわ多分
-
昨日ならアプデ後か?それなら試しに使ってもいいじゃんな
-
しかねす、ハイドオンタカシ、hnt
ここら辺全員やばいやつだぞ
-
dtnの海外プロ部門ってまだあるの?
-
聞いたわけでもないのにコメント欄で棘のある言い方されたら気分良くないわな
ジュニアとかもチクチク言葉でコーチングしてるけど、あれは動画送る側も承知の上だからエンタメと出来てるわけで
-
スタ「KAY/Oどうすればいいの!?ねぇw」
hNt「マ?」
スタ「マじゃねーんだよ」
コーチにはコメント欄のゴミと同じノリせずに応援して欲しかったんだろうな…
-
hntが人として終わってることなんてしかねすとつるんでるの見れば一発でわかるでしょ
人として好きではないけど大会の解説の時だけは見るわ
-
しかねすとかいうクズ発見器
-
juniorはビジネスチクチクだからな
-
しかねす理論すき
-
まあ全体的には良かったんじゃないでしょうか定期
-
お前ら誰が好きなの?
-
makibaとnATs
-
mitiiii
-
hntっていかにもな斜に構えた嫌なやつだよな
見てる分にはどうでもいいけど実際関わるとめんどくさいことこの上なさそう
-
おまえら大好きなmakibaくんもhntと絡んで企画出演してたぞ
-
でも実際ケイオーって難しいよな
ソーヴァブリーチスカイのイニシエーター3兄弟強すぎる
-
wardell
-
まあFPSプロなんて性格ヤバいのが普通だからな
-
hntはCRカップの時マジで無能だったな
-
makiba、meiy、シュガゼロが好き
-
礼儀正しくて空気が読める人が好きです
-
っぱnitr0よ
-
品があってスモークキャラが上手い人かな
-
makibaくん配信の時かわいすぎんか
-
CRカップ優勝の実績を持ったEROCさんは素晴らしいな
日本代表の友人もいるし
-
可愛いとかまんさんみたいなこと書き込むのきちーよ
-
学校の勉強なんて役に立つこと少ないけど
覚えるトレーニング、考えるトレーニングと捉えるとやってた・やってない差はでかすぎるってことね
まだ学生であほな子は今からでも勉強しとけ
-
>>871
かわいい
-
男だって心に女の子を抱えてるんだよ
-
ブーイモはかわいくないよ
-
したらば民は?
-
したらば民はグロい
-
asunaのいただきます可愛いすぎ
-
スペクトラムファントムの銃口のエフェクトくっそ邪魔じゃね?
-
しかねすの配信チラっとみたけど一生ネチネチ味方に文句言ってて100人近くの視聴者いたけど一体何が楽しいのだろうか
-
>>879
鼻水ぶちまいてるみたいな音も邪魔
-
スタンミとのプロレスが分からないならジャス見た方がいいぞ
スタンミが上手くなることなんて古参リスナーは誰も求めてない
-
>>880 ネチネチ匿名で悪口言うしたらば民と配信で悪口言う配信者と配信で味方のプロの悪口を言いながらしたらばを見るmitti
-
いうてスタンミももうゴールド2くらいまで来てるけどな
-
今日スタンミとマッチしたけどすごい雰囲気良くしてくれるし報告もめっちゃするしでファンになったわ
-
皆しかねす知ってるしhntの配信で見かけるけどなにもんなんだ?
-
今までの数ラウンドで同じポジにいたからって理由でウルトぶっぱをアリとする解説()
-
>>887
あれやっぱコメントに逆張りしてるだけだよな
-
初めてランクやって認定戦終わってG1になれたはいいけど後半周りプラチナしかいなかったんだけどどうなってんの?
みんな強くてキャリーしてくれるからやりやすいけど肩身狭いわ
-
nethが監獄で2000人集めてる…
-
>>890
nethが普段どれだけいるか知らんけどべにがいるから来た
-
>>890
ホンマやんはよtwitch帰ってこい
-
>>887 なお刺さってたら褒め称える模様
-
枠取ってない女がここに居るってツイートしてるから流れてきてるだけ
-
nethっていつまでmildom? いつからCR入ったんだっけ
-
>>893
毎回あそこいたもんな!試合中の対策すごい!だろうな
-
プンレク切ってミルダム戻ったから選手の間は脱出は厳しそう
-
>>897 結局選手だから金貰える方がいいのかね
-
クリップとか撮ってる人ってあれ録画ソフト常駐なの?
まあなんにせよPCスペックがアレだから撮影できないけど
-
>>899
OBSかインスタントリプレイじゃね
-
フラクチャーなんの不具合?
-
>>900
インスタントリプレイあったわ
あざっす
-
>>901
スパイクを武器と同じように捨てれた
-
エントリーしなくて良くないですかって言われたんだけどどういうことなんだ
-
>>904
どこにも行くなここにずっといろって事だよ
-
>>904
なんのキャラ使ってたのかをまず教えてくれよ
-
>>904
ずっと隣にいてくれってことだよ言わせんな恥ずかしい
-
>>814
偶然認定で来ただけのガチ初心者かもしれんからしゃーない
-
>>809
おじさんレベルの反応速度でCSGO個人ランキング9位のdupreehがいるぞ
-
味方がピックめちゃくちゃでスキル使えないからアイアン帯かと思ったらシルバー帯かよ
最近ランク上がりやすいてマジなのか
-
hntってヴァロで実績あるの?
なんか元トッププロ風な構え方してるけど
-
ヴァロで実績ないerocさんのこと馬鹿にしてんのか?
-
ピックも動きもめちゃくちゃでランク下がりました
-
>>911 RAGE best4 AVSのストリーマー大会でアジアで優勝してるからまあまあある
erocさんが最強だけど
-
ランク上がりやすいはあるかもしれん
ゴミみたいなバイとかスキル使ってて同ランクとかあるし
サポートしか使ってないから乗り遅れたらランク上げ地獄になるかもな
-
>>909
その人のハイライトとreactiontime測定の動画見たぞ
俺と同じくらいの反射神経なのにエイムの正確さで勝ってるのかっこいいな
-
>>912
CRカップ優勝してるけど
-
lazはヴァロやらなくても3000人もいるのか ストリーマーやん
-
初めてランクでアストラつかったんだけどこれムズすぎん
何回星がヘイヴンA入口の箱上のったか
-
しばらくはディアブロ2やってくるわ
自分は元のやつやった事ないけど世代の人結構いそうだよな
-
アストラ自由に動けるから楽だよ
-
>>919
ヘイヴン1wayの難しさはアストラの難しさではない気もするが
-
このゲームってランクあがってもそこでぼこぼこにされて
「あんなに練習したのになんでこんなに弱いんだ」っていうしみったれた気持ちになるね
いまの人気が信じられんよ
-
逆にD1で芋相手にして撃ち勝てて「あれ?芋帯とかこんなもんなのか?」みたいな気持ちになる時もある
かと思いきやD3相手にボッコボコにされる時もある
だから勝てる時もあれば負ける時もあると思ってあんまり気にしてないわ
勝っても負けても必ず上手くはなってるんだしね
-
ゴールド帯のアストラ、何するにしてもワンテンポ遅れてるからリテイクもカバーもしないゴミしかおらん
-
ブロンズほんと味方運ゲーすぎてやばい
まともな味方を多く引いたチームがかつゲームになってる
-
ブロンズにまともな奴とかいるんだな
-
みんなランク上がりやすいって言ってるなか10連敗ぐらいしてる
助けて
-
ソロでも芋行けるゲームだから言い訳に過ぎない
特に今はランクぬるくなってるし
-
これで負けるの意味分からんわ
https://i.imgur.com/PQmQC6f.jpg
-
まあ内部レートだしな
前期ダイヤとかだとプラ帯も前ダイヤしかいないから
-
少なくとも俺はめったにDKならないし最低限の仕事してるんだけど
スキルの使い方すら知らない、毎回同じ場所に突っ込んで死にまくるやつとかもうむちゃくちゃ
-
さっきそれと全く同じ分布で負けたわ
どんまい
-
下位2人が役に立たないゴミだと普通に負ける
-
ランクは運ゲーって死んだばあちゃんが言ってた
-
ランク上がらないのを人のせいにするのはマインドセットとして最悪だから結果上達も遅れるよ
そんなんだから認定でカスランクになっちゃうんだろうけど
-
明確にキャリー枠になるときあるからな
そのときキャリーできなくて負けたら自分の性だよ
-
>>936
君もブロンズに落ちたらわかるよ
-
nethのランクに中華プロduoっぽいのいるけどseoldam sakural相手にエイムで全部ぶっ壊してるわ
-
LCQでZETA様がぶっ倒すから見とけ
-
自分で改善できる範囲と味方の範囲をちゃんとわかるのが大事
自分じゃどうにもできないことをいちいち考えても無駄
チーターみたいなエイムがあれば全員倒せるみたいな具体性のない妄想もだめだ
-
>>939
見てたわ
アイボ守りスタートでしかも途中中華プロの内1人落ちたのに余裕で勝ってたし、lcq普通に中国抜けある
-
味方云々よりも自分の調子に左右されすぎて辛い
ゾーンに入ったら芋も余裕でボコボコに出来るのに安定しない
-
ぱせりまん@Paseriman98
あああああああああ
valorantイモータルいけたあああ
めっちゃ嬉しい、スマブラ勢と配信者に戻ります
午前0:06 · 2021年9月24日
https://twitter.com/Paseriman98/status/1441056297432928266?s=20
くっそ先越されたわ
-
昨日のMedusa配信で言ってたけどLCQに中国が参加しないかもって噂があるらしい
その場合の枠の穴埋めは韓国で多分日本じゃないって
-
中国強いのに未来が無いのもったいねえな
-
30キルしたのに勝てなかったー!みたいなの、自分が絶対にフラグ下位にならなくて毎試合そんだけキル出来るならいずれランク上がるからどうでもいいでしょ
せっかく上振れたのに勝てなかったって事なら自分が下振れの時にキャリーして貰って勝ってる試合もある訳だからな
-
>>938
君も芋帯来るころには過去の自分がどれだけ弱かったか分かるよ
-
>>942
守りなのに攻めみたいな突っ込み方すんのヤクザすぎる
-
FLって宴でないんだな
nthとflどっちが強いか戦って欲しいわ
-
プロのコメントによく沸く俺は悪くないマン
-
>>951
あいつら全員諭したい
-
これみて39キルしてまけたチームのこと思い出した
-
アストラヘイブンはaロンもだしcロンもaリンクも手前の箱とか樽に星乗ってだるい
-
あれ糞うざいわ
ヘイヴンでアストラ使いたくない一番の理由
-
>>954
霊体近づけてから置くか逆に箱上に合わせてからずらすとキレイに置けるよ
-
中国フィジカルは強いけどマジでフィジカルだけの国ならNAの劣化にしかならなそうだが
-
marinのツイートでビデオ設定全部リセットされてるの気づいたわ
射撃場の壁が汚くなってるの仕様かと思ってた
-
中国はtotoro、EDG、korn、TOEの4強やからな
totoroだけチームロゴ気になりすぎるけど
-
【悲報】nAtsさんプリズムファントムを捨ててしまう
-
良かった
あれダサいからな
-
kennySマジ?
-
natsとkennysデュオ熱すぎだろ
-
>>914
ストリーマー大会てw
-
連続でまっったく同じ負け方して笑う
https://i.imgur.com/bzNCFNl.jpg
-
>>965
下位二人がデュオだったら面白い
-
cornもknightが18歳未満だから直近の大会出られなかったんじゃなかったっけ?
まじかもしれんな、きんぺーには逆らえん
-
ランク帯的にもキャリー枠だろうし多少は我慢するしかない
-
>>959
トトロは訴えられたら絶対負けるだろあれ
-
kennysこいつオペ上手すぎねえか
-
このkennySが認定ゴールドだったという事実
-
仮にもGOで世界トップレベルのAWPerだったからな
-
したらば民の使用デバイスと感度まとめたい、特にプラチナ以上の人
ハイセンシは多いのか少ないのか
-
まとめるな
殺すぞ
ちなG913TKL GproWL G840 800 0.4 自称プラチナ1
-
p3 800 0.38 g703
はい
-
したらば民は口ではダイヤだ芋だいうけど
本物はたぶん5人ぐらいしかおらんぞ
-
P3 800 0.371 RIVAL310
ほらよ
-
bot撃ちの時は調子いい感じがしたのにコンペ行ったら糞味噌だったわ
-
>>976
したらば民自体が5人説
-
ボイチャつけた方が良いのかな?シルバー帯で、味方に最低でも一人は喋って報告する人は居るかな
-
>>980
シルバーなんてまともな報告できないしまともに報告聞いてないだろ
もちろんお前も含めてな
-
一人もしゃべらなくてもvcはしてる
-
味方喋らないほうがマシだな
うぜえやつだらけで抜けてしまう
-
>>974
>>975
>>977
Valorantニュースです、提供ありがとうございます
-
ナッツの配信1万人以上見てる・・・
-
ダイヤから急に報告しようとしても出来ないから報告の練習がてら普通にやった方がいいぞ
-
情弱質問というか馬鹿質問かも知んないけどさ UI引き伸ばしの人ってUIで位置合わせる系の空爆できるの?
-
俺ゴールド帯ソロランのブリーズとフラクチャー苦手過ぎてドッジしなきゃ生きていけないんだけどプラチナ狙うならドッジする癖直した方がいいのかな..?
-
数字とか上のスコアで合わせると楽だよ
-
ブリーズはともかく、フラクチャーが得意な奴まだいないだろ
-
ドッジめんどくさいからなるべく苦手とか考えずにやってるわ
-
ふらくちゃーは慣れたら好きに慣れそう ブリーズは必須ピック決まりすぎるし野良だとラッシュゲーだからおもんない
-
nAtsとkennySっていつから面識あったんだ
-
>>993
あ
https://twitter.com/nAts__ss/status/1438875900087521283
-
今800dpiの0.22でやってるんだけどローセンシなら理論上400dpiの方が強いらしいから400dpiの0.44にしようかすごい悩んでる
海外プロで400dpiでローセンシの強い人ってkeloqzとかstaxくらいしか印象ないんだよな
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632429823/
-
ヴァロだとオペ外しまくるしっさんになるのにAWP持ち出すとCSGODになるのオペとAWPで本当に感覚が違うんだなって思う
-
400だろうが800だろうがおまえは雑魚だしプロは強いぞ
-
ジャッジ4本
-
726のもと
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■