■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part156
-
VALORANT part154
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/valesports_jp?s=06
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part155
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632116603/
-
ホットハンドにそろっと乗ってみてアチチwってなるs1mple可愛ヨ
-
結構前にGOのsemphisがスマドラ使用自白してたが、海外勢ってやっぱりスマドラ使用してんのか
-
ディレイ入れたくないなら試合開始前に味方四人に許可取れ
許可下りなかったら大人しくディレイ入れるか配信やめるかドッヂしろ
-
アンレなら自由にしてくださいって感じだけど少なくとも真面目に勝ち狙いに来てるコンペで遅延付けずに配信するのは他人への配慮すら出来ない人間なんだなって
遅延付けたらコメ読めないとかいう言い訳もコメで褒められて気持ち良くなりたいだけの利己的な考えだし
-
>>3
Ta1yoが言ってたけど使ってるやつまあまあいるっぽいぞ
-
合法なら使ってもなんのお咎めもないから使うよね
goのESLプロリーグとかはスマドラ禁止抜き打ち手荷物検査薬物検査ありとかで根絶目指してるらしいけど
-
owはこれからどうなるかねぇ、ブリザードが終わったけど
-
そのうち本気ドーピング合戦になるだろ
スマドラだからいいよって訳ない
-
SEN VS FNCのBoasterの解説見てるんだけど,こいつもしかして全員動かしてるのか?
-
OWはあんな状況でプレイオフやってるの軽い奇跡だろ
-
ぼっさんネタにされがちだけどまじの天才だと思う
-
板チョコ食べると集中力上がると思ってる
規制されないといいが
-
ShahZaMもうジャンプキングやってて草
何が彼をここまで惹きつけるんだw
-
お前らってnerufiのこと忘れてそうだよな
-
>>13
チョコはエネルギーとカフェイン少量同時に取れるからそりゃパフォーマンス上がるよ
カフェインはエナジードリンクの兼ね合いもあって規制されないと思う
-
香港鯖やってみたけどクソ快適だな
煽られても日本人みたいな陰湿な煽りじゃないし、日本人に煽られたらダメージもあるけど変な外人に言われたところでなんかいってんなーとしか思わんから気が楽すぎる
陽気なやつも多いし 自分のプレイに集中できるわ
-
めちゃくちゃ喋るしなあいつら、スキン乞食かましてくるけど
-
大会終わったから来てみたらゴースティングで騒いでるのか
プラトン先生追い出した時と変わってないなw
-
FENNELってutage出ないのかな 出てほしかった
-
デスマッチだけはマジで改善してほしいわ
あとマップ選べる様にしろや不人気マップやらせんな
-
大した英語話さなくていいし話してもこないから別に日本鯖にこだわらなくてもいいよな
-
無限フラクチャーやってるクソザコブロンズシルバーの俺
味方や敵に強いのがいて、こいつには勝てねわなんて思って後でトラッカーサイトで調べたら、イモータルがちょくちょくいるんだよな
アンレートでもダイヤ以上とは普段なかなか当たらないからいろんな意味で練習になるわ
相手からしたら俺はボットみたいなものだろうがな
-
ping安定してる?
ちょっと前まではいけてたんだけど
1はpingで2はパケロス酷くて
これ俺の環境なんかな?
-
香港鯖ping80ぐらいなんだけど、pingのデメリットって体感できる?
-
80はまあ分かる、100超えたらクソゲーになる
-
>>25
レイナは使わないほうがいいかな
ディスミスが真面目に遅くなる
-
FLとかバトロワ界隈だと嫌われてるのにValoだと評価されてるの面白いわ金が正義やね
-
あと結構甘えた動き多いんだよな
1vs4で甘えまくって1vs1になったとき
負けた俺が煽られるのはまじで意味わからん
-
>>28
ランドマーク争いをツイッターでする話ほんと草生える
-
前スレでアセントの攻めの話あったからついでに聞きたいんだけど
ミッド攻める時って門みたいなところとAキャットの2つスモークを焚く候補があると思うんだけど
B攻めの時はキャットでA攻めの時は門みたいなところにスモーク焚くのがいいのかな?
攻めの時にBメイン側からミッド侵攻しようとするきにキャットにスモーク焚くとマーケット方面って見るところ結構多くて怖いんだよなあ
-
ゲーミングチームのオーナーって歳が低い人多いから
twitterとか見るとげんなりするよね
-
ゲーミングチームのオーナーは上手いのになぜか政治的発言ばっかするイラストレーターのTwitterと同じや
見ないのが吉
-
>>28
APEXのFLってパッド勢ってイメージだわ
-
50ぐらいでも敵倒した時の挙動明らかに違うね
-
フラクチャーサイファーセージアストラジェットスカイが完結パや!ちなシルバー
-
ping高いとバグ大きくなりやすいね
まぁ当たり前なのかもしれんけど、ソーヴァのリーコンとか、レイズのルンバ、スカイのウルト
索敵系スキルは顕著に出てくる
-
>>31
敵がジェットとかで積極的に前出てワンピック取りに来ないならアーチの後ろの階段のがピザ前まで取れて強い
まあ開幕ラッシュしないならmidの階段にモク出しつつリコン入れてもらうのがいいんじゃね
-
pingは40近くなると明らかにラグ感じるなナイフで壁ガリガリするとめっちゃ遅れて傷つくし
-
香港は目視できるレベルでエイム外れたと思っても空気にHS決まって倒せるぞ
-
ping高いと敵全員がブリンクしてくるからクソ
-
ping40で重いのか
15年前だと田舎は40ping普通だったから慣れてしまったわ
-
お前らフラッチャーの評価は?
負けこむと真ん中のロープのトロールが捗りそうで怖いんだが
-
フラクチャー射線多すぎて嫌いクリアリングしきれない
-
普段結構スモーク使うけど新マップはまるでどこ炊けばいいかわからなくなるから辛い
-
しばらくは引いたらドッジ狙うわ
-
このゲームで即ピックって即ロックのことなん?
-
外鯖のデスママシとか言うから行ってみたらガン待ちのゴミばっかで日鯖と何が違うんだよこれ
-
外鯖の方がデスマプロみたいな立ち回りしてくるガイジ多いと思ってる
-
>>47
確定までして初めて即ピなんじゃね
-
スペクター走りうちオンリーデスマたまにやると楽しい
-
それ昔やってたけどナーフ前は普通に結構1位取れるレベルだったんだよな
ぶっ壊れてた
-
バチャ豚メンヘラおじさん配信始めたじゃん
お前ら出番だぞ
-
makibaは偉いのぉー
-
>>53
誰?eroc?
-
reitaだろ
-
フラクチャー個人的にはいい感じ
ブリーズの選択率も減ってさらに嬉しい
-
nAtsさん配信始めました
-
EROCはめちゃくちゃメンタル強いぞ
-
nAts配信
https://www.twitch.tv/nats
-
nAtsってバチャ豚メンヘラおじさんだったのか・・・
-
パンダのぬいぐるみ持ち込んでる時点で分かるだろ
-
こいつひたすら机の話してんな
-
>>50
やっぱそうよな
普通に混乱したわ
-
聞いてないけど
会場の机の高さ調整機能がなくて
高さが白人向けで、アジア人にとっては机が高い状態でプレイしなければいけなかったとか
そういう話だろ?
-
natsガチ人気者になったなw
-
Reitaさんめっちゃ言い訳しとるね
-
オフライン環境だけだったらFirst Strikeの方が良かったって言ってたけどその辺とかどうなんやろな
-
めっちゃチビのstaxは調子良かったけどな
-
白人とか以前にreitaが特にチビだからだろ
-
言い訳すなReitaそんなん見たくねぇぞ
-
makibaがモニターもデスクもPCも全部最悪だったみたいに言ってたけど何だろうな
-
毎日ジャンプして身長伸ばすしかない
-
後輩のまきばは外国人に発音馬鹿にされながらしっかりボイチャ使ってランク回しているというのに...
-
CSGOで何回もオフライン出てんのに今更こんな事言うのもな
-
まだ机の話してて草
-
実力定期
日本の予選ですら船降ろされること多かったんだから
-
大体椅子で調整出来ない机の高さって何なんだよ
そもそも過去のGO時代からそういう環境って経験してきてる筈のに何で矯正しなかったんだ?
-
あの・・・
同じくめっちゃ身長小さいstaxさんめっちゃ強かったです・・・
-
流石に関係ないやろこれ
環境言い出したらオフラインはみんな一緒やん
-
ジジイが言い訳してたからmakiba見に行ったらシンガポール?鯖で頑張ってて涙出てきた
-
身長とか言い出したらf0rsakenはどうなっちまうんだよ…
-
これが”世界大会を何度も経験してオフラインに強いZETA”かぁ・・・
-
世界大会って大体机の高さ何cmか決まってたりする?
めっちゃ知りたい
-
ガイジみてえな姿勢でプレイしてるredgarだって頑張ってるんだから言い訳するな!
-
ファンボも別にこんな言い訳聞きたくないだろ…
次マジで頑張るわって言ってランクなりなんなりしてる方がマシ、バチャ豚じじいキモい
-
redgar出されたらもう誰も言い訳できないだろ…
-
ダイア帯ってミッドコントロールせずに開幕ラッシュしようとする奴多すぎ
るはやく芋に戻りたい
-
配信始めてから30分ずっと机と椅子の言い訳してて草
-
RedgerはIGLしながらアストラ、レイナ、ジェットやれるからな
-
natsランクでもラークしまくりでワロタ
-
マジかよ机で嫌がらせされたならしょうがないわ
-
最弱リージョンが机と椅子で言い訳は恥ずかしい
-
姿勢崩してやってるような人もいるしな・・・
-
いままでみたプロゲーマーで一番情けない姿かもしれない
-
gmbのスポンサーは嬉しいだろうな マウスはバカ売れするやろ
-
zowie s2らしい 同じや!
-
世界大会基準の机とか椅子とかあるとええんやけどな
-
世界王者としてベルリンから帰国して速攻ランク配信をするnAtsと帰国して数日酒飲んでダラダラしてから言い訳配信始める0勝チームのジジイ
-
オフラインの環境悪かろうがモニターに顔近づけたら勝てるやろ精神
https://pbs.twimg.com/media/E2pw-x5XoAkT-SN.png
https://pbs.twimg.com/media/DkVqAbuX0AAoV8W.jpg
https://img.cdn.nimg.jp/s/nicovideo/thumbnails/2335278/2335278.original/r1280x720l?key=d92ad8093a8d9ac1b0fc5df5fc2fda132742224de15bb6887ad27d8fa739af1b
-
zepherですら強くなりますって言ったのに、zepherより何個も上のreitaがzepher以上に戦犯かましたりサブ垢でメンヘラかましたり机と椅子のせいにしたり
情けなすぎるわ
-
使ったことないけどゲーミングチェアって高さ変えられないの?そんなわけないよな?
-
>>88
芋目標で一生プラ2でスタックしてるゴミなんだが聞きたい
そういう状況で自分がミッド詰め待ちしたりしてエリアとってる間に味方が勝手に突っ込んで崩壊したりしてたら俺が間違ってるんじゃなくてミッドのコントロール待たずに勝手に死んでる味方が悪いってことであってる?
自分も同レートだから味方が弱いとか言いたいわけじゃなく、これが合ってる行動なのかどうかが知りたい
-
>>100
これマジでずっとこの距離なん?顔近づいた時のスクショとかじゃなくて?
-
>>100
マップよく見るであろうIGLでこの距離はすごいなぼっさん
-
仮に机の高さ変えられなくても椅子は変えられるんだからどうしてもダメなら踏み台でも持って来いよ
-
CPU i7-9700K
メモリ 16G
SSD サムスン500G
グラボ 2060S
nAtsさん、庶民派PCだった
-
>>105
違うよ
これだけ近づくことでマップだけを見ることができるんだ
ぼっさんに撃ち合いは不要
-
GambitとかCISのGO人気がまだまだ根強いところだと給料もそんな出てないだろうし庶民派PCでもおかしくないわな
-
結局れいたは何に文句言ってるの?
ちょっと聞いてたけど話が長すぎてわからん
-
普段寝ながらAVAプレイしててオフラインで優勝した釈迦を見てるからなんかなあ
Reitaより善悪菌の不死鳥スタイルの方が気になる
-
>>88
俺はダイヤ帯だけど分かる
ソーヴァメインだから本隊について行くこと多いけどラーク出来るキャラが全然ラークしてくれないとエリア取れなくてきついわ
ラッシュ止め環境だからメインでスタックすること多いしね
てか芋帯も同じかと思ってたけどそんなこともないのね
-
nAts「オフラインで一番驚いたのはVALORANTがこんなにヌルヌル動くなんて知らなかったことだよ」
-
環境の違いに文句言う前にときどとセロス見習って定規でも持っていけや
-
apexをやってる配信者さんが最近ヴァロやり始めてるのは、apexのサーバー問題のせい?それとも世界大会があったから人気が出始めたの?
-
>>110
椅子が高すぎたか机が低すぎたかで普段の姿勢でてきなかったらしい
-
>>115
サーバーのせいだと思うよ
-
メンヘラの言い訳は本当に誰も得しない
-
>>110
肘を机より下にして肘の手前を机の端につけたかったのに椅子を限界まで下げてもそれができなかったこと
-
オンラインだと同期ズレが大きいからフレームが多少飛んでる
飛び出しもオフだとヌルっと出てくるから待ちも強いのが本来のvalorantなんだよな
-
どうして怒るんだい
彼はストリーマーだよ
-
ヘラってるのもあるけど笑いに換えようとしてるし本当にストリーマーになるのかもな
-
nAtsの配信7000人以上見てるじゃん
名実ともに世界一の選手になったな
-
ぬいぐるみ足置き場にして高さ調節すればよかったのに
-
喋って視聴者をがっかりさすな
-
>>103
そうだよ
一ラウンドが1分40秒もあるのに
開幕15秒くらいでサイト入るんだから当然敵はスキル返してくるし速攻で寄ってくる撃ち負けて当然
だから本来は時間をかけて広くエリアを取らないといけない
ミッドも一人での詰め待ちじゃなくて2、3人で、例えばスプリットだったらベントかBヘブンのどちらかまで取らないといけない
そこからメインと挟み込んでサイトに入る
そういう布石をラウンド毎に打っていって初めてサイトのみのシンプルラッシュが成立する
-
nthは今のうちから机と椅子と姿勢について確認行っておいてくれ
Reitaの犠牲を無駄にしては行けない
-
流石に未だに言い訳してるならみっともねえわ
-
nAts声が渋すぎる
-
味方のせいにするプラ2もいれば椅子のせいにするプロもいる
俺のせいじゃねぇ、絶対にな
この精神よ
-
nAtsの配信でどこの地域から見てるアンケートしてるけど
アジア(日本)だけで50%越えてて草
-
アジアのファンボ多すぎて草
-
>>112
アセントならモクキャラに指示してミッド深めにモク炊いて貰えば結構簡単にデュエリストをミッドコントロールへと誘える
ほかマップはキツイな
前目で一回止められるとドローン回してる間たまにケツから撃たれるし
-
CISが一番少ないの草
-
>>131
誰かの配信で使ってた人いるけど、視聴者の出身国が分かる拡張機能あったよな
-
nAts大好きアジア人
-
>>131
下の拡張によると普通にアジア圏の視聴者多いな
フィリピンタイ日本マレーシアインド
-
アジアだとyayみたいなタイプよりnatsみたいなタイプのが人気でる
-
VS Gambitとかいう視聴者減りまくりそうな決勝見たかったわ
-
アジア以外は深夜か早朝だから仕方ないわ
-
日本人はvaloに限らず配信見過ぎなんだよ
国内の配信者だけで世界トップのストリーマーと同等の同接持ってる奴がゴロゴロいるのが異常
-
お前らがちゃんとランク回したらええんやで
ランク回せ
-
>>126
なるほどね非常に助かる参考になるわ
-
机云々とか1vs9とか言われながら勝てなくてすいませんって謝ってたLazが馬鹿みたいじゃん
-
机のせいで負けたとしても配信でずーっと言い訳してるのはあまりにもダサい
一番若いmakibaがランク回してるのに
-
reitaは切った方がいいな 机のせいにするとかこの先オフラインずっと期待できないじゃん
-
>>107
高校生がバイトして買うPCで草
-
このreitaさんって人はcsgoでオフライン経験が沢山おありの方じゃなかったのですか?机で躓くとかオフライン初だったのか?
-
マジでLCQにNth出ないのが残念でならない
-
reita含め全員が同じ条件なのに机のせいで負けたってどういうことだよw
-
>>100
2枚目コラとかじゃなくてガチなん?
-
>>107
これもうしたらばモデルのBTOPCだろ...
-
したらばモデルとかいう深刻な風評被害やめろ
-
>>119
テーブルが低いとそうなるな?
肘は浮くだろ
-
GMBは大差付けてても煽り行為しなかったから好感度高い
SENと当たってdaprに死体撃ち屈伸対面煽りされてみろ実況席凍っちゃうよ
-
引き伸ばしってもしかして低スペだからなんか?
-
そう考えるとRedgarはオフラインなのによくあの体勢を再現できたよな
モニターアームなかったらあの角度きつくね?
-
nAts上手すぎて草
-
nAts見てるとクソだせえプリズムファントムがかっこよく見えてくる
-
13-1で煽らないのGambitくらいだよな
NA勢は多分煽るしG2は絶対煽る、aceも煽りそう
-
nAtsのさりげないキャラコンがうますぎる
やらないだけでジェットもできるんだろうな
-
だからnAtsのプリズムファントムはVCTガンバディありきだって何度も
-
GMBは226で差がついても手抜かなかったのが尊敬に値するわ
yayに2回yayされた時は甘えてたけど
-
優勝者セットとかいって優勝したプレイヤーの使用スキンセット売ったらめちゃめちゃ売れそうだな
-
どのチームもマイナーリージョンボコボコにしてるからって煽んないと思うぞ
首傾げるぐらいのことはしそうだが
-
>>164
商才あるねあんた
-
makibaは外鯖で英語でコミュニケーション取りながらランクマやってるのに…
-
煽りはしないだろうけど手抜き舐めプはするだろうな
-
ライオンが蟻踏んで吠えることないだろ
-
机問題って国内オフラインでもなかったっけ
マウスパッドはみ出るくらい小さくてRCが勝ったのはハイセンシだからって奴
-
nAtsは12歳からCSGO始めたのか
これでも海外プロの中だと遅いくらいだよな
-
エディオンなんとかカップでSZが優勝したやつでしょ
てか今考えるとあそこにade様いたのか
-
信者として擁護するとreitaがオフラインに選手で出てるのCSGO末期の1年ちょっとだから年の割にそこまで経験豊富なわけではないんよね
-
そういえばこのジジイ元々コーチなんだっけ?忘れてたわ
-
nAts「チーム戦よりランクマッチの方が難しい」
-
>>107
ゆうて今これでも20万超えるでしょ
-
センチネルとかコントローラーで強いプロすぐ好きになっちゃう
-
>>107
これ244で安定するのか?
-
デュエリスト専は見飽きた
-
それな
-
VSかわいそすぎる 逆の山行ってたら決勝行けてたかもしれんのに
-
>>178
安定してない
カーテンあったり交戦すると160くらいまで落ちてるよ
-
俺も椅子の高さが数ミリ違うと調子悪くなるから気持ちは分かる
珍しい体格だとどう調整してもフィットしないんじゃないか
-
>>182
配信しなきゃもう少し上で安定しそうだけどどうだろう
-
>>181
これでchampions逃すとかならかわいそうだけど確定したからまあいいだろ
ちなNUと5ポイント差
-
VS逆の山でも決勝行けないと思うし行けたとしてもKRとCISとかいう人気最悪レベルの決勝になってたから行かんで良かった
-
ベスト8とベスト4の差はめちゃくちゃでかいぞ
3rd、4thは賞金$85,000
5~8thは賞金$25,000
-
>>164
フォトナでこういうストリーマー、プロのスキンセットとか売ってるけど結構好評だからこれやって欲しいな
-
オフライン環境に文句いうってまじ?
言い訳するにしてもださすぎるだろ
-
Riotの事だからChampionsに合わせて限定スキンと優勝チームスキンは実装しそうな気がする
頼むぞGMB
-
オフラインで普段の環境を完璧に再現できる訳ないよな
いいかげんにしろ
-
このゲーム見た目の割にFRAMEレート安定しないよね
OWとかあんなに綺麗で軽いのに
-
他人の家でやると全くうまく行かないから気持ちはわかる
-
スキンならSENスキン欲しいわ
-
裏で若者のmakibaが未来を見てわざわざ外鯖で練習してるのがダサさをより一層引き立ててるな
-
OWはゲームバランス以外オーパーツだってそれ一番言われてるから
-
確かにグラフィックの割にフレームレートだいぶ不安定だな
owが異様に軽すぎたってのもあるだろうけど
-
makibaこれLCQのためにシンガポール鯖でしてんの?ベルリンくそだったしアンチになってたけど、LCQのためなら応援したくなるわ
-
daprスキン装備者のみ死体撃ちと屈伸をしても良いものとします
-
今PCの値段高いから逆風吹いてるよな
valoやるぐらいで20万ぐらいかかるんじゃね?
144hz
-
nethはマウスパッド忘れて仕方なくチームオフィスのマウスパッド持ってったけどベルリンで感度いじって元の感覚に近いようにして活躍してた
オフラインでの適応もプロの能力なんだよね
-
負け始めたら試合放棄、下げラン・スマーフ宣言、チャットで喧嘩とかいうとんでもない4人とマッチしたんだが
前半終了までずっとその調子でイラついたから折り返しのタイミングで
「真面目にやりませんかね」ってVC入れたら動き普通になったけどピストル落としたと思ったらまた前半と同じ状態になった
重い腰上げて久しぶりに昨日からまたやり始めたのにこの仕打ちはなんなんだよ
-
g2さんは死体撃ちなんていう陰湿なやり方より
もっと客が盛り上がることをやってくれたからな
-
マキバニコニコで外国人とvcしてんの草生えるわ
-
nethマジでたくましいよな
すぐ泣くけど
-
neth見てるとホモになりそうで怖い
-
コミュニケーション強者makiba
-
このゲーム12本あるうちの3-9,2-10みたいなマップ多くない?もう少し攻守のバランス考えてほしいんだけど
-
nethは日本の希望だわ 海外でも1戦目以外は讃えられてたし
lazはチームがね…LCQに期待
-
ランクってモク役が上手いかどうかで勝敗変わるよな
同じ場所でもタイミングの良し悪しがあるわ
-
nAtsのping
ワルシャワ 56
フランクフルト2 60
パリ 68
フランクフルト1 79
-
neth凄いけどすぐ泣くのだけ嫌すぎる
-
チーム最年少、人生初のオフラインでボロボロでも言い訳せず外国鯖で頑張って英語で報告するmakiba
チーム最年長でオフラインの失態を机のせいにして延々と言い訳を繰り返すreita
どこで差がついたのか
-
csgoと比べてヴァロってzowieのマウス使ってる人そんないないよな
-
dpiも400じゃなくて800多いし新しいゲームって感じする
-
ひさしぶりにCSGOやってみたけど、画面暗すぎやろあのゲーム
-
nethはabsに何年もボコられながらLazのライバルを自称してた鬼メンタルだからな
-
後このゲームのファーストラウンド運ゲーだな,どっちのクラシックが頭当てるかどうか
-
机が高いってなるとまともにプレイできなくなるよな
机思ってるより低い方がましではあるな
単純に疑問なんだがあのレベルの世界大会でも机の上下調節機能ないんだなあ
-
6400dpiです
-
新人にヘイトを向かないようにメンヘラを演じている心優しい先輩という事にしよう
-
>>201
偉いけどゲームで飯食ってるプロが商売道具忘れるのはガイジなのでチャラですね
-
Lazも上手いけど決めきるイメージあんまないな
nethの方がクラッチシーン多い気がする
-
ついに海外鯖で修行するプロが誕生したの?嬉しい
makiba応援してるで
-
なんならsmthとか1050tiだったな
cpuもi5とはいえ5ghzで回してるから平均200fps以上は余裕で出てそうだったけど
-
最年長自ら株を下げる事で相対的に新入りの株を上げる高等テクニックやぞ
-
プロの配信そこまで見てないから他はわからんけどmakibaは東京マッチしなかったら海外鯖でやってるよ
英語でもigl積極的にしてて凄いなって思った記憶がある
-
日本人は流行り物が好きなんだから選手として名前が売れてる全盛期にストリーマーにならないと視聴者つかないだろ
-
smthはメモリを3200にOCしてるのもある
このゲームはグラボはハイエンドじゃなくてもいい
-
さすがにnethよりLazのほうが強い
-
https://twitter.com/RiotGamesJapan/status/1440224300900896768
第3期ライアット ガーディアンズ VALORANTマッチ開催!
大会はSET1とSET2に分かれ
豪華プロ陣とガーディアンズ活動ランキング上位集団が特殊ルールで戦います
出場者 ※敬称略
ZETA Laz @lazvell
BBI poem @mkpoem
ダメだ・・・LCQ前だというのにお遊び企画に出演してる・・・
-
>>227
いいね
depみたいに海外鯖にチェックいれてやってくれ
-
patiphanもしかしてあんまりヴァロモチベない?
-
>>231
Depもいて草
-
>>231
valoやってるからまだ全然いいだろ barceとhareはヒューマンフォールフラットだぞ 怖いか?
-
>>231
プロなんだからそう言った面の仕事もあるやろ…
-
>>231
人生かけてるからな
-
zeta組はCSGOで中国語の雑音聞き慣れてるだろうから香港鯖でやればいいのに
-
Riotガーディアンズとか言う誰も知らない有象無象集団
-
RiotJPの喜び組だよ
-
せいぜい2,3時間のイベントだから1日12時間の練習を15時間に増やせばおk
-
>>231
ジャンプキングよりはマシ
-
Riotガーディアンズ?
-
ボドカもいってたけど日本のEスポプロは野球選手みたいな感じじゃなくて、格闘家の人みたいに練習しつつも、関心持ってもらえるようにイベントも出ないといけないと思うよ
youtube活動とかスマッシュログとかそうだけど
否定するべきじゃないわ
-
俺の推してるのあちがいない…どうして😭
-
スマッシュログTV見てるとLazって武器とかエージェントの評価する時にシンプルに強い/弱いとか使用率が高いから強いみたいことよく言っててめっちゃ感覚派だなと思った
-
相手フルパ味方4パに放り込まれてて草俺だけ不利すぎる
-
valo人気無くなってきたときはプロのせいにしてたのにイベント出るとこれだからな
都合の良いじじい共だわマジで
-
>>247
可哀想で草、どんまい
相手のフルパってどうやって分かるもんなん?
-
np01って気になってるんだけどそんなに良いマウスなのか?
-
>>249
Tracker.ggっていう神サイトがある
これで自分のやった試合を見返すと、ソロプレイヤーは驚くほどパーティーの中にぶちこまれてることがわかる
-
言われてるからLCQの1週間前とかかと思ったら今週末か
-
敵フルパと味方4パは違和感があるからすぐ分かるようになった
-
>>247
tracker.ggってサイト
味方スキル合わせしっかりしてるし敵攻め方いやらしいしで確認したらぼっちだった
-
>>252
驚くなよ
RejectはLCQ用のチーム練習をまだ始めてない
そんな中 depがお遊びしてる
-
地道な広報はめっちゃ大事だぞ
日本ならなおさらのこと、apexを見習え!!
まぁapexみたいに広報活動と相性抜群なFPSではないんですけどね
-
>>251
なるほど、あざす
-
>>251
お前はそれを見るから不幸になるんだ
知らなければ不幸にならない
-
nats鯖どこだろ
敵も味方もラズキングみたいなベイターばっかなんだがw
-
強い奴が人気取りするから意味あるのであって弱い奴らが人気取りしたところでそんな暇あるなら実力つけろとしか言いようがない
今人気取りして許されるのはCRくらいだろ
-
どんなに強くても人気でなければ意味ないよ
GOのときから散々いわれてるけど
代々人の配信にケチつけすぎ、活動ないときや、終わったあとにグチグチいいたがるやつ多すぎるわ
配信は副業みたいなもんだしな
-
ade様のsplitアストラクソ上手いな
-
別にめっちゃ直近てわけでもないのに目くじら立てすぎやろ
大会前にjump king配信して予選もストリーマー軍団にしか勝てず本戦も地域3位にボコられた間抜けチームより全然マシだわ
-
RCさん
stage3week1で予選敗退(week2で予選突破)
プレイオフではアマチュアチームに敗北し敗退
depがLCQ出場なら復帰すると言い残し選手活動休止
実際はプレイオフ終了時点でLCQ確定も練習再開せず
それどころかmastersが終わっても未だに練習再開せず
depはLCQ2週間半前のアマチュア混合イベントに参加
そりゃ辞退しろ言われますわ
-
そもそも偉そうに語るけどこいつら手のひらくるくるしまくるからな
ここの意見なんかゴミ以下だぞ
-
別ゲーするわけでもないし、活動後のランク配信がカスタムになったみたいなもんじゃね
チーム練してない奴らのヒューマンフォールフラットは??ってなるけど、これは別に楽しみだし人気取りとも思わないけどな
-
まあイベントのたった数時間を練習に回したら見違える結果になるって訳じゃないしな
チーム練習の時間じゃなく個人配信の時間を割り当ててると思えばそんなに気にすることでもないんじゃね
-
>>261
めちゃ強くて人気出なかったCSGOの選手って誰?
-
>>263
あれも、配信自体サービスで
選手の副業みたいなもんだし、目くじらたてることじゃないよ
結果で批判されることはあれど、プロゲーマーなんかどんなに頑張っても30頃に引退だからな
その後の人生をお前らが面倒見てるくれるなら別だが
-
勝てばいいのよ勝てば
-
XQにリプしてるやつ頭おかしいやつしかいないな
-
>>268
GOじゃなくて格ゲーだったわ
-
素人に見られることで金を稼ぐプロなんだから結果が伴わなくても批判するなは通らないと思うけどね
特にベストを尽くしたと思われてないなら尚更
逆に言えばそう考えて批判する人を批判するのも自由だけど
-
こっちソロランなのに、敵フルパは不公平すぎる
-
>>274
基本パーティ同士でマッチングするぞ
相手フルパなら自分の味方が4パだったんじゃね?
-
>>273
Eスポって野球とかサッカーと違って無料で見れるから、結局スポンサーが必要なんだよ
お前らどうせ、CRやZETAの服とかコラボPCとか買ってないだろ?
応援したいなら買ってやれよ
-
そもそも4パで回せないようにしたほうが良いと思うわ
-
俺以外敵も味方もPTだったんだけど,これ情報なんも来なくて終わりなんだが
-
>>277
後発ゲームのポケモンユナイトにはあって感動した
-
hare oitan popoさあ、osuばっかやってないでチーム練習したらどうなん
だから直近不甲斐ないんだよ
osu内のランクは上がって気持ちいいかもしれんがそれでお前らの仕事の足しになるのか?
-
>>155
目開いてる間ずっとvaloさせようとしてるやつらが怖い
たまにはオフがあってもええやん
-
パーティー組んでやるのがヴァロの醍醐味だと思うけどな
散々フルパで回したいって声があるのに何もやらないriotが悪い
-
>>282
アンレでいいじゃん
-
Lazとpoem同じチームは草
-
そういえば疑似のトーナメントみたいな機能つくって言ってたよな
音沙汰ねえな
-
デュオデュオソロよりマシじゃね
デュオ同士がお互い尊重できる奴らじゃないとバイすら噛み合わないぞ
さっきそれプラス敵4人ゴールド味方4人シルバーと認定で地獄みたいな試合だったわ
-
ランクで味方に4デュエリスト引いて負けたわ
もうピックの段階で負けてる試合のストレスえぐい
-
てかエージェント4人BANならモクキャラ4人封じできるやん
-
>>287
お前がモクやれよw
-
>>287
だから味方がマトモなピック確定させるまではドッジ出来るように準備しとけとあれほど...
-
プロ野球選手だってオフシーズンは地元のショッピングセンターでトークショーしたり学校とか児童養護施設の訪問したりしてるよ
裾野が狭いとシーンが成立しないことはCSGOの時に身に染みてるんだろうから広報も頑張ってるんだろう
そんな悪く言ってやるなよ
-
コンペで構成気にするやつは向いてないわ
ひとりで勝手にイライラして負けるよ
-
>>287
4デュエになりそうな時点で残ったデュエ見せて5デュエリスト匂わせると誰かビビってモクやるぞ
-
>>289
いや俺はモクやったけど守り取れなくて負けた
チーム内では一番キル取ったしお手上げだわ
-
そういやG2のヘッダーはいつまでfuck sentinelsなんだ?
-
>>275
そうでもないことがtracker.ggで分かっちゃってredditでプチ炎上したぞ
-
まあ4デュエっつってもヨルさえいなければレイズがイニシエーターの代わり出来るしモク一人いればなんとかなるだろ
ヨルいたら4デュエかどうかとか関係なくその時点でドッジするし
-
4デュエになりそうだったので怖くてヨルピック匂わせたら誰も変えなくて5デュエでスプリット攻めスタートでしたことある
その時プラチナ〜ダイヤ帯だったけど永遠ラッシュしてなぜか勝てた
-
>>277
コンペはどのランク帯でもソロデュオまででいいと思う
変なスマーフもブースティングもキモいパーティも消し飛ぶ
-
別にヨルでも4デュエリストもライオットから禁止されてないし別に良いでしょ
嫌ならドッチすればええやん
-
>>293
経験上そのままノリでデュエリスト選ばれるわ
4デュエの4ピック目のやつとか明らかにやる気ないと思うし当然そのまま5デュエにしてやるんだが
-
>>275
これ全然話題になってないから何度でも貼るぞ
https://www.valorant4jp.com/2021/09/55valorant.html
-
ピックした時点で即トロール認定されたりドッジされたりするエージェントがいるってマジ?
-
このゲームはソロでやるもんじゃないぞ
-
まるで往年のタチャンカみたいだな
-
いくら消化試合とはいえF4Qはヨルをピックするべきじゃなかったな
ピック率0%を達成させてやるべきだった
-
ユナイトはシステム上4パが出来ないように配慮されているというのに
RiotはLoLから何も学んでいない
-
>>301
4デュエの時点で勝ち目ねーしヨルでもいいから5デュエで適当ラッシュガイジした方が楽しいよな
それかドッジや
-
あれ、LoLもランクマのパーティキューは4パだけ出来ないんじゃなかったっけ
俺の記憶違いか?
-
4VS4のヘイブン糞げー過ぎたわww
-
たしかにランクマはどのランク帯でもduoまででいいわ
-
スモーク出すのは全然いいんだけどスモーク出たの見るやいなやデュエリスト即ピックしてくのは不快だからやめて欲しい
だったら最初から味方の様子なんか伺ってないで即ピしろ
-
>>312
即ピした後他の奴もデュエ即ピとかモク無しになったら終わりだから様子見てるだけだろ
何言ってんだ?
-
そもそもモクキャラがそんな強くないからこうなるんや
オーメンとかブリムをバカみたいに強化してみんなモクやりたい環境を作るべき
-
うわ,やべえ
さっきの試合味方4パで一人抜けて帰ってこなかったわ,ゴミすぎる
-
全然4pじゃないのにいきなり「4p?」って聞く糖質もいるしこのゲームほんと怖い
-
確信したわ,このゲームソロでやってるやつのほうが少ないわ
-
戦績振るわないときにしつこく銃で撃ってくる味方いたからトロールしたったわ
覚えておけ
ダイヤでも躊躇せずトロールする人間がいることを
-
adeマジで細かい立ち回りうめえな
対人ゲーで有利な性格の悪さしてる
-
外国産レイズとヨルの地雷率やばい
-
adeに頭脳戦で土をつけた男は歴史上nAtsしかいないからな
-
>>317
普通はリア友かTwitterで募集するか彼女とやるやろ
まあ俺はソロやけど
-
>>313
終わりと思うならスモーク出せ
その割にスモーク出て安全確認したら配慮もせず即ピックするのが不快
-
ダラダラ時間ギリギリまで使ってピックされたらそれはそれで迷惑だと思うんですけど
-
変な構成やらでイライラするの嫌になって固定とか組み始めると今度はセージOTPとか引いて嫌になるぞ
結局ソロに出戻りだわ
-
宴出場チーム来たな feelingはやっぱkobra tfy入りか
あと知られてそうなので出てるのはSE、FG、ICCとか
あとmofukar1y、sepiamars、sylfy、Alphaがチームで出るな
-
もく出たからデュエしていいや〜ってピックするのだめなん?時間ギリギリでデュエピックなら許されるん?謎すぎだろ
-
なんか全然動き合わないし開幕から全ラウンド取られたから降参入れたら即否決された後に4パですってチャット来た時は抜けさせて欲しかった
-
デュエとかどうでもいいけど外人多すぎるだろ、名前隠すから始まるまでわからんし
4戦連続3人引いてるわ、ここはどこサーバーやねん
あとなんであいつら絶対サカバイすんの?
-
武器買うって言われたのに臍曲げたのか知らんけどクソゴミセージが1人ラッシュ始めて草
精神病だろ
-
>>324
大体時間いっぱいまで始まらねーだろ
-
tracker.ggで見返してたけど6:4ぐらいでパーティー組んでる人多いな
あと直近20試合で2試合も味方4パvs5パの試合あったのは驚いた
-
というかさっさと第一候補出さないノロマな馬鹿のが不快だし無能だろ
何のために確定までに2段階あると思ってんだよ
-
みんなそんな友達いるんだな
すごいわ
-
イキって指示出ししてくるパーティーはまじ無理
-
パーティーなのに弱いっていうのが最近のトレンド
-
イキって指示出してくるって考え方はいかんと思うけど
-
味方にくるパーティ大抵弱いんだけどもっと強い奴くれ
-
むしろパーティだから弱い
なぜなら一人は雑魚が混じってるから
-
デュエリスト即ピでもスモーク選ばれたらデュエリスト即ピでも別にいいけど
デュエリスト即ピしといてsmoke?とかほざく奴は死ね
-
ディレイで被せ即ロック以外は大して気にならんな
サポートキャラならちょっと自信あるのかなって思うけどデュエリストピックでそれやるなら最初から即ピしとけよって思う
-
デュオorフルパ以外組めないようにすればソロのやつが救済される
-
別に3PTもいいだろ
4パだけクソなんだよね
-
脳死ヴァイパーマンの俺は許されたな
-
あのヴァイパーが即ピ歓迎されるようになったんだからな
待ち続ければヨルもぶっ飛んだ調整してくれるはずだきっとそうだ
-
こんだけPT多いなら即ピでいい気がするわ,PTが合わせるでしょ
-
アストラのコツおしえてくれ
脳パンクする
-
攻めなのにマーシャルかオペしか買わん奴きて無理ゲーすぎた
そんな奴と同ランク帯の俺の雑魚さにも悲しくなった
-
サポートの即ピほんと好きモクもセンチネルもイニシエーターも大体やり込んでる感あって強い
アイボブリーズでヴァイパーやってくれる人も好き
俺は出来ないし勉強するのもめんどくさいからちゃんと知識入れて必須キャラ出せるようにしてる人は偉いわ
-
>>319
SZの時もオーメンの立ち回り間違いなく日本で一番上手かったからな
少人数戦が強い
-
nethミルダムでぜふぁーtwitchでやってるのにnethのほうが視聴者多いんだが
-
俺はモクがいようがいまいがソーヴァ即ピしかしない、ソーヴァ好きだからvaloやってるし別にその結果モクなしで負けても自分は文句ないからどうでもいい、味方のピックに文句言うぐらいならその向上心で自分のピック幅広げる努力した方がいい、俺はしないけど
-
4Pに囲まれてやるヴァロの疎外感たまんねぇ〜
俺のクソエイムが笑われてると思うとゾクゾクするわ
-
サカバイ笑ったんだけど
-
アストラは慣れるしかない 慣れればラウンド前に星置かなくてもラッシュの時に星ぺっぺって置けるようになる
-
>>355
あとワンウェイむずくね?アセントAメインとか2回に1回はミスってるわ
-
ピック画面で相手含めてパーティーかどうか分かる機能実装すればいい
-
>>356
あそこ慣れるまでは難しいよね
数秒あれば置けるけど、一瞬で置くのは無理だわ
-
詰め待ちを性懲りも無くトライし続けるガイジ4パに出遭った時は流石に堪えたわ
糞ベイトの選択肢すらない足並み揃えて糞キャンプしなければ1on5やらされる地獄
-
でもシュガーゼロさんはアストラのモクはサイバーケージ感覚で使えるって言ってたから
-
4ptでモク押し付けてそいつに文句吐いてる配信みたけど地獄だったわ
そのモク役がフラグトップなのにこいつのせいで負けたとかいって全員で通報してたし
-
4パ1野良でやるくらいならあと1人何とかして友達つれてこいよ
-
アストラはスキル発動するときは常にミニマップ見てやったらいい
あとシュガゼロみたいに入り口モク、間は回収でその奥にモクでエコラウンドワンチャンかけるとかもめっちゃおもろい
-
>>360
言いたいことはわかるけどそこまで脳みそうごかねーよ
-
モクといえばダイヤでよくモクやってるけど未だにアイボAとバインドAのモクの正解わからんわ
-
バインドAはたしかに迷う
まあヘブン安定なのはたしか
ランプどうするか問題はある
-
ラストチャンス予選でオーストラリアはAPACじゃなくてNAの方に出るのか
-
どうやらtracker.ggのおかげで闇がどんどん暴かれてるようだな
もっと広めろ
-
サポ役ではやっぱソーヴァアストラサイファーらへんが飛び抜けて楽しい気がする スカイはもうデュエリストなんで例外で
-
もしかして闇なのはソロでもくもくとやってる奴らなのではないだろうか
-
>>370
パーティデュオを組む軟弱者とは違う
まだまだステージが低いな
-
なんなら自分からアカウントレベル実装してスマーフ顕在化してくれたからな
-
ソロで回し続けてるやつはマジでプロ目指してる意識高いやつだろ
-
ソロでやってる精神異常者の方が闇という説
一理ある
-
そういやアイボA攻めのカーテンってこれじゃダメなん?VCT観戦してるとモニターのとこ切ってるのが多かった
https://i.imgur.com/1wtWAqE.jpg
-
lazはソロだぞ 甘えるな
-
tracker.ggってところ初めて見てるけど
自分の戦績のリザルトでキャラアイコンとアカウント名の間に2人並んでるマークついてる人がPT組んでるってことでおk?
赤色と青色の2つあるんだけどどういう違いなんだろう
-
宴のメンバーってどこで分かる?
-
わかる
-
4パってそんなに嫌か?全員VCしないより4人は通じてる方が良くない?野良に全く報告しないタイプの奴らだったらご愁傷さまだけど
-
固組努怠してるお前が悪い
-
>>375
エルボーあたりからモニターに向かって縦に出してるわ
余った時にピックするから正直わからん
モクはmidに使ってなかったらモニター前かラフター辺りに投げる
バインドAは箱上とシャワーから見て正面のトリプル横にた炊くとヘヴン切りつつショートは安全に進行出来るんだけどシャワーから見るとCTの通路のあたりから見える隙間出来るんだよな
野良でもサイト全体取るチームと取らずに設置だけ成功させて引くチームあるから難しい
-
>>375
ほんとに設置だけ目指すならモニターサイトぶった切るカーテンの方がいいけど
モニター切りでaサイト深くまで取ったほうがリテイク難しくなるやん
状況次第じゃない?エコならラウンド取れないの承知で設置だけ目指すカーテンとかでいいと思うし
-
モニターつっきると上に乗れないからええよな
-
reita言い訳はいいけどちゃんと会場の机と椅子の高さ測ってきたんかな?
今後も同じセットだろうし机が合わなかったなら自宅をオフ環境にして練習するしかないと思うけど
-
>>377
同じ色でそのマークついてるやつらがpt組んでるって意味
だからソロデュオデュオとかも分かる
-
>>375
モニター切ればリテイクがラフターか裏かカーテン抜けるしか無くて守りやすい
-
宴 予選リーグ参加チーム
https://progress.valorant-jp.com/season/2
-
このゲームブチギレるジェット多すぎやろ
レイナは一人で何でも出来るからオナニー野郎多いけどさ
-
>>375
画像の壁だとモニター上からの射線が遮断しきれてなくて事故るよ
代わりにラフターをコントロールしやすいから無くはないと思うけど
単純に壁抜けようとした時に晒される射線の数的にモニターで切るのがベストなんじゃない?
-
aでモニターしか切らないカーテンってそれ普通の丸スモークでいいから勿体ないような気がするけど
実際やると全部切るカーテンあんまり強くないんだよなあ
-
>>385
椅子によるけど、脚のせ台や、肘乗せるためのコンパクトな可動式机用意すればなんとかなりそうだけどな
-
あとモニター切りだと野良が前出てくれないときあるからそんな試合の時はサイトぶった斬りにする
-
戦績見れるサイト今知ってみてみたけど20時間以上使ってるキャラとかで
勝率に結構ばらつきあるの見るとどこに差があったのか気になったんだけどわかる人いますか?
-
机調節できないならピアノの踏み台持ち込もう
-
今日のnAtsの配信ではモニターカーテンとラフター上のサイト側にモク投げてたな
-
ぽっさんがabsのメンバーだったことが信じられない
-
事実を知らなければ何か変な動きする奴らに当たったな、で切り替えられるのに何故ツール使ってまでしてパーティーかどうかを確かめてしたらばで愚痴ってしまうのか
もはやどっちが精神異常者なのか分からん
-
まあ愚痴るのがしたらばってだけまだマシ説もあるから多少はね
-
流石にまだジェネラルのチームメンバーは分からないか
-
>>385
肘支点のローに戻すって言ってたよ
-
決勝今更見返してるけどこれ普通に全くレベル違わない?
1stmapのバインドでNVがスロー対策してきてて実際ガン刺さりしてるのにその後修正されて取られたあと
残り2マップ特に何も起きずに試合終わってるじゃん…
-
なめプして一人ずつ殺されてんのほんま草ゴミすぎるわ勝つ気ねーならアンレート潜ってろ
-
クソ外人全員マッチしないようにしろ
言語通じないトキシック多いガイジ多い
-
一番オフ経験がある年長者がオフ環境に苦しめられるとか経験とはなんだったのか
-
なるほどね設置の事しか考えてなかったわ どうもありがとう
midにモク置いてラークする事もあるしモニターで止めれた方が刺さりそうだな
-
>>402
ENVYはコーチいないから持ってきた作戦を対策されたら
その時点でもう終わりなんだ・・・
-
>>402
yayが覚醒してなきゃもっとボコボコだったしね
インタビュー的に、ヘイヴンは作戦隠しとかじゃなくて普通に苦手だったからBANし続けてたのに取ってるし
シンプルにラッシュをほとんど止められないんだからどうしようもないよ
-
envyにコーチはいるぞ
-
>>398
疑問を持ったら解決したくなるのが人間の性じゃん
本当は事実の確認なんてしない方がいいのは分かってるけどしちゃうんだよ
オナラこいたら絶対におい嗅ぐだろ?それと一緒
-
プロシーンはコーチゲーだな
アナリスト10人いればどんなチームでも優勝できるわ
-
>>409
決勝の時は空席じゃなかった?いた?
-
ZETACRもアナリスト20人連れてきて無給で働かせるぞ
これで日本チームが世界最強や
-
>>410
嗅がねえよ
-
ソーヴァ楽しいし勝てるからいいぞ
索敵ってやっぱ大正義なスキルだわ
-
ENVYはコーチいるけどベルリンに来てないんじゃなかったっけ違うかも
少なくともベルリンにはいなかったはず
-
>>407 >>408
だよね
ヘイヴンはm1xwellがツイートしてたけどGMBは練習してなかったらしいし 正味この大会はGMB>その他ってくらいの差があるように感じた 100Tはなんで勝ったんだ
-
>>412
確かに空席だったがvlrやLIQUIDOEDIAにはちゃんと登録されてる
-
名前に配信者って入ってたから試合後アーカイブ見にいったらくっそ暴言吐かれててげんなりしたわ
しかもそいつライオットガーディアンズらしいし終わってるわ
-
envyのコーチはベルリンには来てない いや来れなかったんだっけ
-
むしろなぜ褒められてると思ってしまうのか
-
GMBは対応力がすごかったな
-
ライオットガーディアンズなんて当てにならんぞ
確かlolで数日くらいでクビになったやついなかったっけ?翌日だったかな?
-
末尾Mが褒められるわけねえだろ
-
>>386
ありがとう
こっちオールソロで敵デュオ2組とかあるんだな
-
LoLだとパーティ組んだ時は相手の方が内部レートが高くなるようになってた記憶があるけど
valorantではどうなんだろうね
-
どうせなら誰かまで言えよ
-
名前にtwitch入れてて配信歴もtwitter垢もあるのに
チャットで「shine」打つやつがいたし怖いわ
愚痴ツイートのタイミング的になりすましでもないし
-
>>419
そこまで言うならお前の名前を含めて全部貼れ
-
配信者に人間性なんて求めたらだめだよ
-
>>425
5人ソロとフルパマッチもあるぞ
どんどん周知していけ
https://www.valorant4jp.com/2021/09/55valorant.html
-
勝ってるならまだしも
世界大会でボコボコにされたチームが何でお遊びに出てんの?
この辺が日本と世界の意識の違いだよ
他国のトップチームが試合以外のイベント試合に出てるのなんか見たことない
-
自分が暴言吐かれるのは本当嫌だけど誰かが吐かれてるの見たくなるメンタルなんなんだろうな
-
ソロパーティ関係なく精神異常者は存在するけど、パーティで精神異常者が群れると害悪性がソロより高くなるんだよ
ああこれ4パかって分かるタイプの4パは大体ゴミ
-
他国のイベントなんかやってるかも知らんし見ないだろ
-
>>432
SENも早速ジャンプキングとAPEXやってるからセーフw
-
後ろ向いてる敵にヘッド当たらないし逆に当ててもこないんだが
このゲーム前屈みになってる?
-
そもそもイベントで露出して人気を獲得しないと活動していけない日本シーンが悪い
-
丸紅がFnaticに出資したりで流れはきてそうだしこれから次第でしょ
-
パーティーにボコられるのが嫌ならツイッターで募集してろや
したらば民は仲間にならんぞ
-
味方にパーティくるより敵にパーティきたほうがいいわ
ずっと同じサイトでホモホモ防衛してて邪魔なんじゃい
-
お仕事頂いてるプロの気持ちは分からんけど
インフルエンサーと言うに及ばないただのriotの上客に対しての義理を果たすために
貴重なプロの時間を奪うんじゃねえよって思っちゃうわ
無名のヴァロ配信者を追いかけながらプロを知らない奴なんているのかね?
-
日本人は群れると途端にイキり始める奴が多いと言われがちだけど海外はどうなんだろうな
-
>>422
他のチームとの一番の違いを挙げるとしたら対応力だわな
序盤負けても必ずその試合内で修正してきてたしゲーム理解度が半端じゃ無いわ
-
次のスキンバンドルはGO2か
あれVFXないけどバディーだけ欲しいんだよな
-
画像しか見てないけどまたバタフライナイフっぽくね?
ヨルが髪梳かすやつ
-
>>446
動画見たけどバタフライナイフと挙動同じだったよ
くるくる回して遊べる
-
>>443
海外は群れなくてもイキる
-
>>447
そうなのかありがとう
このスパンで出すってことはリコンナイフめっちゃ売れたんだろうな
-
ping200越えの外国人が意外と普通にプレイしてたわ表示バグってて実際は70くらいだったんかね
-
大会直前にジャンプキングしてるのが海外のプロだぞ
日本と違って意識高いよな、見習っていこうぜ
-
>>451
なおボコボコにされた模様
こんな舐めきってるのに世界取るのかぁと思ったら普通に弱くてそらそうだわって納得したわ
-
まあせっかくプロ呼んでカスタムするなら無名配信者じゃなくて、ちゃんとした数字あるインフルエンサーよんで欲しいのは分かる
ライオットガーディアンズ誰も知らんもん
-
4パ組むやつは全員ガイジ 異論は認めない
-
絶対王者になりたいとか言ってたのに大会直前でもJump kingやったりapexやって舐めてた結果プレーオフ初戦敗退するのダサすぎる
-
ぼっさん、、
https://twitter.com/officialboaster/status/1440240559331835913?s=21
-
うーん
-
海外ドラマでもこういうヒロイン役いるし海外人気は少なくともあるんだろ
海外民の評価は知らないが
-
ぼっさんの彼女初めて見たけどしたらば民がボロクソに言う理由わかったわ
-
lazはスタヌ釈迦が配信してるのに4000集めてるのか
-
valoじゃなくて雑談でこの人数はヤバいな
-
日本プロがいろんなイベント出て仕事するのは大賛成派だわ
まず知名度上げなきゃいけないし、なによりそれもプロの一つの仕事だしな
-
まぁcsgo村のようにならないようにしてるんだろ
-
海外のプロは彼女とか堂々と公表してんのに日本のプロは女の影すら見せないのってガチ恋勢が多いからなんやろか
-
そもそもCSGO村はマジで取り上げられることがなかったから…
-
ヨルのバタフライナイフ買う?
https://twitter.com/ValorantV/status/1440276943048364046?s=20
-
>>464
別に公表するメリットなくね?
彼女がなんかそういう仕事やってるならやる意味あるだろうけど、一般人の可能性もあるし
大体asunaとかぜってー彼女いるわ
俺にはわかる
-
美容室の櫛みたい
モーションはこの前のと同じ?
-
>>466
うーん?
なんかちゃっちくない?
-
ランクで500回使わないと買えないって条件にしろ
スプリットとヨルとか散々日本下げしてきたんだからriotは責任取れよ
-
jettのEって1キル取ったら使用可能になるくらいで丁度いいんじゃねえのと思うんだけどそれしたら攻め側のエントリー弱くなりすぎるか?
-
今上げやすいって聞いたから調子乗って久々にコンペやったら中国か台湾の糞トロールにあたって13-0食らったぞ
もう二度とやらんこんなクソゲー
-
ダガー以外のモーションはピスタチオ
-
くしにしか見えんw
-
最近デスマッチでイラ来たら途中抜けの奴ら通報することで精神保ってるわ
抜ける奴が3人以上いたら撃ち合うまでに時間掛かって更にイライラする
-
>>388
FEELINGとVGTに出てたSepiaMarsのチームあるね
-
ヨルが櫛で髪梳いてるスプレーあったはずだし櫛モチーフっぽいな
-
こういう櫛昔流行りました
-
プライムヴァンダル買って半年も経ってないけどもう色全部飽きたわ
どれもダサく見える
-
>>479
めっちゃ分かる
-
設定したスキンの中からランダム選択される機能か普通に試合中にスキン変えれるようにして欲しいわ
スキン増えてくると色々使いたくなるけどコレクションで設定し直すの地味にめんどくさいんだよな
-
もうエルダーフレイムみたいなスキン出ないんかな
-
わかる
apexみたいにお気に入りに登録してランダムでその中から買う時に出てきてカラバリもランダムとかだと尚いい
あとついでに課金スキンのアニメーション戻したり色だけ変えれるようにしろ
-
ソブリンヴァンダルのキル音が気持ち良い
他スキンにも移植したいわ
-
フラクチャーでヨルがメタになるなんてこの時誰もまだ気づいていなかったのである。
-
>>483
エペってそんなことできんのか
お気に入りからランダムいいな
-
フラクチャーヨル結構強いと思うよ俺
-
ブリーズもヨルのためのマップと言われてました
-
フラクチャーヨル強くないと思うけどフェイクアウトが使えるマップではありそう
-
>>466
正味ダサい
-
足音がアラームボットメタ以外戦術に組み込みづらすぎるし、ワープも不確定要素すぎる
ウルトは強いけどそれだけだから競技シーンでは無理ゲーだろこれ
-
ダサいだの櫛だの思っててもナイフ発売されたらみんな買うんやろ、いまダサいと思ってるけど俺はたぶん買う
-
ワープをオーメンのULTみたいな仕様にして
オーメンのULTをなんか適当に他のにすれしかないな
-
櫛かっけーな 買うわ絶対
-
フェイクアウトはずっと音鳴るのが弱すぎる
-
>>493
めんどいからそのまま入れ替えよう
-
シルバーで停滞してたんで心機一転サブ垢作ったら認定でプラチナ1なれた
-
フェイクアウトはとにかく曲げられたり足音止められたりしろ
-
Boaster案外似合うな
https://twitter.com/OfficialBoaster/status/1440075264654921733?s=20
-
ワープは時間もっと長くして二個続けて使えるようにするか一回ポータル使ったら消えるんじゃなくてそのまま残して何回も戻れるとかにしてくれ
-
以前出てたエピソード2のランクの分布がこれで
https://i.imgur.com/hmULf0M.png
エピソード3がこれってダイヤ勢がめちゃくちゃスマーフして下位のランク残滅されたのかね
https://i.imgur.com/BIzedDb.jpg
-
愛国者laz伝説に追加が
・チャットに書かれてるチョンを削除せず笑う
-
>>501
下が多すぎるから上に寄せようとしたらミスってシルバーに溜まりまくった
一応改善の予定はあるらしい
-
>>501
どうなのかなー個人的にスマーフは多いと感じるけど、前より増えたかはわからん
-
どれだけ人増やす努力してもスマーフが狩りつくすからもうどうにもならんねこのゲーム
-
ボイチャってオンにしたほうがいいのかなぁ
とりあえず味方の声は聞こえるようにしてるけど
-
アンレートで8R目くらいで0killのジェットが全チャでスマーフ?って連呼し始めてデスして切断してワロタ
アンレートにスマーフもクソもあるかよ
-
レイナスマーフかベイターのもじもじ君しかいないんだが!
-
https://twitter.com/ValorLeaks/status/1440300745060802563?s=19
わあ!
-
ジェットもはや完全体と比べると見る影もないくらいナーフされててワロタ
-
ジェットナーフか
-
ええ…
-
あの
ブリンクは…
-
そういう弱体化の方向なのか...
-
なんでそっちをナーフするんだよ
オペレーター持った場合がopすぎるんだからop持った時のブリンクとかをナーフしろよ意味わからん
-
【悲報】ソルダムさん、終わる
-
フラクチャーカジュアルでやるぶんには最高に面白いな
-
え、右クリは…
-
いや右クリ連打のキルスピードえぐかったから妥当でしょ、あれはクソゲーすぎる
-
さっそくG2公式TwitterがFFツイートしてて草
-
どうせオペジェットするから大会とかでのピックは下がらんだろうな
-
おちんぽジェットさん…
-
で、ヨルさんのバフは?
-
ジェット使いが不快になっても結局オペジェットは変わらない糞
-
ジェット使わない身としてはもう大歓迎のナーフだけどな
オペとかどうでもええわどうせジェット使い減らないんだろうし
-
どうせいつか右クリも問題になるからナーフするのは分かるけど
今じゃねえだろオペジェットなんとかしろオペジェット
-
スカイのナーフも来たけどフラッシュもいじれやカス
-
おちんぽシナシナで草
-
アイボのAラッシュに対して正面から撃ち合って即落ちするレイナジェットきつすぎる
エコ狩りではガンガン前に出てくからキルだけは取りやがってナイストライじゃねえんだよ馬鹿が
はースッキリした
-
もう右クリ自体要らないのでは
-
ジェットのお願い右クリなくなるのか
-
https://twitter.com/ValorINTEL/status/1440303564564275217
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1440303494083219461/pu/vid/1212x606/LAEoKOJSHVgo-X4-.mp4
あっ…
-
つーかやっとアイボのB箱固くなったんだな
なんでここまで放置してたんだ
-
エコ狩りのバトルスコア下げていいな
-
でもアイボのAってファイト以外で止める方法あんまりないけどな
-
これでアイボはセージ必須じゃなくなったか
-
敵の武器と自分の武器でスコア変わってもいいと思う
-
ソルダム、逝く
-
慶応のヌルコマンド土下座中もパルス出るようになるのか
これ相手にしたら意外とウザそうだしそろそろ練習するかな
-
KEYOのフラッシュ強化の意味がよくわからん
はやく爆発するようになったってことでいいか?
-
結構いい調整じゃん
お願い右クリで阿保みたいな連続キルなくなるしスカイは武器構えるの遅くなるしウルトも7でしょ
-
これ右クリ使う奴いなくなるだろ
-
KOはGOみたいに飛距離調整できるようにしてくれ
右クリが思ったより前に飛ばないせいで使いにくいわ
-
アイボの設置壁抜きの攻防本当アホらしかったしこれはいいな
-
スモーク2個のほうがでかくね
-
右クリ拡散値上げるとかじゃ駄目なのか
単純に爽快感削がれる調整やめろよやる気なくなるわこんなん
-
ソルダムが世界でウルトを披露するの楽しみにしてたのに��
-
京王フラッシュは構えるのが早くなって変な音もなくなったみたい
-
ジェット使いはお願い右クリじゃなくてしっかりAIMして左クリック使えってことだな
ほんと鬱陶しかったしほんと良かった
-
アプデリークどこ?教えてくれ!
-
はい
[Seoldam@SeoldamTwit][2021/9/21 22:07:32]
ok valorant hate me gg
[Tweet URL: https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1440301669921607682 ]
-
コンペでやる分にはジェットオペなんて外してくれるからいいわ
ジャンプで飛び出して滑空しながら右クリワンパンしてくる可能性減って嬉しい
-
https://playvalorant.com/ja-jp/news/game-updates/valorant-patch-notes-3-06/
日本語版パッチノートもう出てるみたい
-
フラッシュはやってみなきゃ分からんけどkoのULTはダウン後もパルス出るってクソウザそうだな
-
これスカイかなりのナーフだな
またソーヴァばっかりになりそう
-
そもそもCRZETAごとき破壊できないジェットなんて世界出てもお笑い者だろ
-
?「次はどいつだ?」
-
スカイにナーフきてソーヴァは無しって意味わからん
-
スカイが消えりゃブリーチの天下よ
世界最高レベルのプロでも無けりゃスタンフラッシュ祭りで何もできん
-
で?ヨルさんの強化は?
くっそ…ジェットナーフされた…よっしゃヨル使うか!ってなるか?
-
ブレードストーム - 右クリック/オルト射撃ダメージの変更が取り消され、ダメージと倍率は左クリックのものを反映するように
ジェットの右クリックはかなり予測が難しく、左クリックとは異なるダメージルールになっているのは、ややこしいと感じました。今回の変更により、2つの射撃方法の仕組みに統一感が生まれ、連続キルではなくシングルキルを狙う判断に切り替えた際、予測が立てやすくなったはずです。
?
-
そういやまたヨル強化するする詐欺かよ
-
>>561
まあこれはいいんじゃね
-
ちまちまバフしてもしゃーないからまじで根本から作り替えてる、と信じたい
-
草
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1440301669921607682?s=20
-
オペジェットが問題なのに爽快感ある部分無くすとか頭riotすぎる
-
>>561
これどういうことなんだ
-
ダッシュでお願い右クリックされるのが糞過ぎたからナイスナーフだわ
-
言っても1v1のシチュとか武器パクる目的ならむしろ前より強くなってるからいいんじゃない
右クリのあの運ゲー感苦手すぎてガチ恋距離でしか使わなかったからいいわ
-
オペジェットもクソだけど右クリもクソだったわ
-
ジェットが使いが爽快なだけで理不尽なやられかたする方はたまったものじゃないんですよね
-
右クリックの距離減衰なくすよ,ってことじゃないの?HSのダメージなくしてほしかったんだけど
-
運ゲージェットが消えるのか
-
ブリンク無傷なのは意外だわ。
-
>>567
多分右クリも左と同じでからだ50頭150ダメになる
-
>>567
右クリだとヘッショ100ダメに変更されてたの知らない方?
右クリの1発と左クリックの1発はダメージ違ってたのを戻すよってこと
-
ダメージ戻ってるからむしろ右クリで倒せるようにはなってると思う
-
オペレーターとブリンクの組合せをナーフしろよ
-
> ヌル/コマンド
> ダウン後もパルスの発生が止まらないように
やべーよやべーよ…
-
これ弱体化と言えるか微妙なラインじゃないの?
-
>>576
知らなかったわ
-
これアイボの箱かなり攻め方変わるんじゃないか?
-
今のうちにジェットでイキっとくか
-
そういえばヨル調整なくね
-
KAY/O強化でbarceコピペも強化されるな
-
>>579
強くね
-
ヨルはリワークレベルの調整されてるようだしまだ時間かかるっぽいな
-
シルフィー「情報を取られるぞ」
↓
シルフィー「パルスが止まらないぞ」
こうか?
-
ブリンク削除はジェットの売りを消すことになるからダメでしょ
強い行動全部消していったらCSGOでいいじゃんになるだけ
-
>>584
ヨルはオリジナルのバタフライナイフ出してくれてるじゃん
-
ラズ7000人集めてるのすげー
-
オペレーターの値段を前にもどしてほしい
ジェット+オペが強すぎる
ブリンクを失くせとは言わないから
-
右クリック消していいから再充電戻して
-
ブリンクは残せば良い クナイもストッピングアリにすればいい
-
>>502
いつから愛国心=レイシズムになったのか
とマジレス
-
オペレーターの方をいじれって
コッキング動作中はスキル使用不可&持ち替え不可で解決だろ
-
laz人多すぎやろ
-
>>593
左クリは今まで通り補充されるぞ
-
ストッピングありのクナイとかどこで使うんだよw
-
ジェットの弱体化が必要だと思えない
結局ジェットのポテンシャルを発揮するには人並み以上のキャラコンとエイムが要求されるわけでノースキルOPではない
-
ジェットの右クリで補充無くなるのはいい調整だな
より強いやつしかスーパープレイ出せなくなる
強い奴が使う分には無双出来るのはかまわん
-
>>600
オペジェットはノースキル最強だからダメです
-
チョンがクナイ持ってんのムカつくからもっとナーフしろよ
-
>>596
それこそクソ調整すぎる
誰も使わねえよそんなん
-
>>600
右クリにスキルもクソもないので
-
>>605
でもお前ジェット使えないじゃんw
-
>>584
開発もゴミ過ぎて頭抱えてるんだろ
ノリでキャラ出した弱キャラはだいたいこうなる
-
ジェットのモク減らされたらジャッジマスターReitaはどうすればええんや…
-
kayo実装直後はちょいちょい使ってたけど弱くて結局使わなくなったな
また試してみようかな
-
アイボBって結局雪だるまから抜かれるよね
-
別に左クリは今まで通りだしAIMに自信あればそんな問題ないだろ
-
ん?左クリックでキルしたら再補充されるのか
-
>>604
適正距離なら普通に使うだろ
15〜20mとかの近中距離で普通に出てくる現状が狂ってるんだぞ
-
>>612
左はこれまで通り
-
ジェットの右クリはほんとつまらなかったしスモーク減少も良い調整だと思うわ問題となってるcnedyayクラスからしたら全く弱体化してないからあれだが
アイボの壁抜けなくなるのは守りがさらに不利になりそうだな最近は抜かれずらい位置設置基本だから変わらんかも知れんが
-
>>613
CSもそんなもんじゃん
-
アイボに関しては戦略変わるレベルだからな
B攻めかなり多くなりそう
-
ジェットのクナイなんざどうでもええんやが
ブリンクだって100万回言われてんだろ開発者もしたらば見ろよ
-
オペで殺して簡単にすぐ逃げられないような形にすればいいよな
-
ジェットナーフするならブリンクをナーフしないとオペ+ブリンクのセットが強すぎるだけだからピック率変わらないのにな 何がしたいんやろか
-
>>598
マジ?じゃあいいわ
-
適当スモーク+右クリックにわか即ピジェット使いが減るのは助かるわ
テイルウインドがある限り普通に使う
-
ただ爽快感だけどんどん無くすのはやめてほしいわ
オペのコッキング時間増やすのとかやめてほしい
-
>>613
それは普通じゃない?
-
これLCQに適応される?
-
ジェットの動きはvalorantの醍醐味みたいなもんだからブリンクは無罪でしょ
オペを5000円に戻せばと思う、それ以上でもいい
-
オペ弱体化は無いだろ
現状プロ大会じゃ殆どジェットしか買ってねえぞ
-
>>623
バッキーとかジェットの右クリとかやられる方が理不尽過ぎるのはちょっと
-
>>613
goのawp もそんなんだしなあ
むしろawpよりオペのが待つの重いでしょ
-
スカイのナーフがどんだけ響くのかいまいちわからない
-
>>613
近中距離ならオペ側もリスクはあるしさして問題はない
まぁそれをローリスクにするのがブリンクなんだけど基本は一回きりだしそれがジェットの強みなら仕方ない
でそれに加えあのウルトだからぶっ壊れだったけど片方なら我慢できるわ
-
これヨルみたくブリンクの発動時間伸ばせば良くね?ヨルも発動時間遅いからオペ使えないし
-
GO基準がそんなに良いならオペの取り回しをawpに合わせればいいんじゃねえの
それとオペジェットが壊れてるのは別の問題だろ
-
雑魚 右クリで1キルは取れる
強者 左クリで今までと大差なし
割といいと思うわ
-
ジェットの右クリよりクラシックの右クリ消せよ
-
>>632
それゴミにすると言ってるのと同義だぞ
-
右クリ芸人達のジェットクリップが難しくなるだけだろ
-
>>628
バッキーはありえなかったなあれは
valo史上一番意味わからん性能だったと思う
クナイも左で連続キルして最後に協力版右クリで締めたら見栄えがいいプレーになるかね
-
>>635
3発から2発にすればだいぶ変わると思うんだよな
-
スカイかなり多用してたんだけどな
壁越し+敵確定→FBでほぼ1キル確定だった
そりゃナーフされるわ、PHENIXのFBより断然強いし、索敵もできるとか
-
まあジェット右クリ弱体化は来ると思ってたわ
-
>>635
エコが完全消化試合になるから駄目
-
旧バッキーの右クリも今考えたらあり得ないぐらい狂ってたけど当時は「統計上は大した数字じゃないから対策出来ない雑魚が吠えてるだけ!」と擁護してるアホが結構いたという事実
バッキー皇太子とか覚えてる奴いるかなぁ
-
普通に右でもヘッドなら補充してもいい気がするんだけどな
右クリで処理された時はマジしょーもなってなってどこ当たったか見てないけどヘッド結構入りやすいもんだっけ?
-
クラシックの右クリはジャンプの拡散値もっとあげてくれ
至近距離でワンチャンあるのはいいと思うけどピョンピョン右クリバトルとか誰も見たくないんじゃ
-
ブリンクが悪いというかオペが悪いというか両方合わさるのがウンチだわ
オペ持った時だけスキルの発動が遅くなるとか出来ないか
-
>>642
エコでワンチャン作りたかったらちゃんとシェリフマーシャル買えっていうバランスの方が健全じゃね
フルエコなのにお願い右クリでマグレ勝ちとか普通にしょうもないっしょ
-
>>636
そうか?エントリーは今までどうり出来るしオペ以外に影響あるかな?よく分からん
-
>>643
げんくんどこいったんだろうな
-
デュエリストだと言い張るならヨルのワープはワープ前くらい爆速にしてワンピックマシンにさせてくれよ
ジェットの性能考えたら同じだろ
-
壁挟んでジェットいるの分かってても ぴょーん右クリ!ってやられるのまじでしょーもなかったからな
-
このバランス調整の先にあるのってCSGOだよな
俺的には逆にジェットみたいなブリンク持ちのキャラ追加しまくる方向でバランス取った方がいいと思うわ
ジェットのピック率減らしたいんだろ?
ならもう一人ブリンク持ちのエージェント実装すりゃピック率半分になるでしょ
-
クラシックは右クリの拡散値上げるだけで良いと思う
-
ってかstage2の予選ぐらいかな?であった
海外でジェットピック率低くなってる
今はもうレイズの時代ってのなんだったんだろうな
-
クラシックは3発同時じゃなくてブルドッグみたいなバーストすればいいのにな
なんで3発でんねん
-
>>642
フルエコが主流ならそうだけどどうせシェリフ買うっしょ
-
>>652
二人でオペレーター持って両サイド守るだけだぞそれは
-
csgoのglockも右クリ3発でるしな
クッソ弱いけど
-
>>652
その追加された、ジェットモドキ+ジェットで高速ブリンクの2人でエントリーしてくるんだぞ、怖くね?
-
バッキー右クリック最強時代を知らんのだけど今のバッキーの右クリってどこで使えばいいの?どの距離でも大したダメージ入らん
-
>>648
現状ワープ持ってるヨルはエントリージェットみたいに出来るんだっけ?
-
レイズはアストラに殺されたんや…
-
向いている方向にしかブリンクできないはダメか
-
>>660
右クリは完全に死んだお飾りだから使うな
というか今のバッキー自体買うな
-
>>654
レイズの方がエリア取りに長けてるからって理由で採用され始めたけどすぐに攻めでもオペ持つの強くね?ってなっちゃったな
あと海外は特にフィジカル自信ニキが身体で情報取って撃ち合いでエリア取る動き多いからレイズよりもブリンクのあるジェットの方が結果的に強そうだわ
-
4ヶ月に1対新キャラ追加され続けるんだっけ?
あれ、もしかしてVALORANTって破綻してね?w
-
右クリ一回限りになってTwitterの雑魚ジェット使い共が阿鼻叫喚で草
左クリでキル取れねえなら最初から使うな
-
>>660
まずバッキーの使い道がない
ベルリンでも2.3回回しか見てないし
それ以上にスティンガー見なかったけど
-
>>654
アストラのグラビティウェルをレイズは超えられないからジェットメタに戻った
-
俺はジェット使わないから補充システム自体無くしても構わんぞ!
-
>>661
ジェットが入る→スキル投入の流れが強いのであって
ヨルのワープ先に入れても場所ばれるし無理
-
スマーフオナニークリップが消えるだけの良調整
-
まあバランス取るのは難しいとは思うが
このまま弱体弱体の連続ばっかでバランス取る方向に行くのだけはやっぱり抵抗はあるなあ
-
>>670
補充なくなると
競技シーンでスーパープレイ見てんほぉって出来なくなるからそこは残そう
-
>>658
ばらけまくりでほとんど使い物にならんしな
valoもあれぐらい拡散する感じで良いと思うんだわ
-
>>659
想像したら吹いたけどブリンク自体をナーフするかブリンク持ちエージェントを他に追加するかしない限り、5年後もジェットのピック率はほぼ100%のままだと思うんだけどなー
-
>>660
過去はAPEXのピースキーパーのチャージ位の射程があったと言えば伝わるか?
-
アイボBの箱固くなったのって更に攻めマップ加速させてないか?
せめてA守りやすくするとかにしてくれないとさ
しかも別にあの箱固くなったところでCTから抜かれるからセージ必須の流れは消えなさそうだしな
-
配信とか全然見ないんだけどLazってnethとパーティ組むこととかあんの?知り合いではあるし
初期の頃のLazは確かadeとよくやってた気がする
-
ジェットを二人に増やします
するとトレーサーと源氏がブリンクで突っ込んでくるOWが完成します
OW難民もこれでハッピー
-
ブリンクが向いてる方向にしかできないのは今以上にハイセンシ有利になって使い手限られる割に上手いやつが使えば今とあんまり変わらなくて悪手になりそう
-
>>676
ジェットのピック率が100%なの自体は別によくねって思うわ
-
>>673
考えなしに「弱キャラを超絶強化してバランス調整や!うおおお!」って3年間くらい続けたOWは完全にバランス壊れて収束するのに1年以上掛かった
強い奴ちょっとナーフ弱い奴ちょっとバフの地道な調整が正解よ
-
>>664
草、なるほど、そもそも買わん方がいいか
確かに1人やれても2人目殺せねぇからショーティでいいな…って感想だったわ
-
いうてもう強化必須感あるエージェントはヨルだけだしこれで壊れがナーフされたなら良い感じのバランスになるのかもしれんな
-
ジェットがピックされなくなったらvaloは衰退していくような気がする
-
>>679
Lazは基本的に内部レート下げてマッチング早くしたいからEROCさん以外とはデュオしないよ
-
バッキーはレプリケーションの初めのラウンドで買うと強い
-
このゲーム弱体化しかしないな
-
デスマッチのAFKにペナルティかけるくらいなら自動切断すりゃいいのに馬鹿なの?
日本の警察みたいなことやってんな
-
このジェットのナーフでピック率下がるかって言われたら疑問やなー
-
>>689
シージのクソ雑ナーフ体験してると
こっちはまだ微調整する気あってマシだわ
-
デスマafkペナルティ?
-
ジェットナーフはオペの値段を5000円が一番妥当だと思うけど
-
ていうかvalorantは全然ナーフばっかの調整じゃねえだろ
ヴァイパースカイブリーチ辺りのバフは記憶から消えたのか?
-
>>689
スカイとか強化されて死ぬほど暴れてるだろ
-
そもそも全キャラのピック率を同じにしたいなんてRiotは思ってないしなんなら100%ピックと5%ピックのキャラがいてもいいとさえ思ってそう
少なくともここまでの調整を見るにナーフバフの根拠がピック率じゃないことは確か
-
>>682
俺もそれでいいんだけどRIOTの修正対象のエージェントの選定基準ってピック率しか見てないからこんなジェットのズレたバランス調整じゃ目的達成できなくね? 全キャラのピック率同じなのがベストの状態だとRIOTは考えてるっぽいさ
-
スカイのフラッシュとかジェットの右クリもそうだけど不快感強いのはナーフでいいよ
KAY/Oとかもかなりの強化だと思うしな
-
ヴァイパーバフは良調整だったな
ちょっとやり過ぎた後ほどほどに落ち着かせたのもいい
koも一回ガチOPまでやりゃいいのに
-
スモーク取り上げるのは?オペジェットは知らんがせめて安全にエントリーさせないようにするしかなくね。ジェットは3次元動き回れるっていうだけのキャラにするみたいな。
-
デスマッチでAFK(離席行為)をしたプレイヤーに、ペナルティーが付与されるよう修正
-
>>698
俺と全く逆の意見で笑ったわ
元々ピック率高かったスカイをバフしたりヨルを放置したり、ピック率よりも試合に与える影響を考慮して調整してるように見えるんだけどな
-
>>698
その理論だとまずヨルをみんなでなんとかしてるだろ
使用率1%とかだろあいつ
-
デスマAFKペナはやめてくれよ〜〜〜
-
デスマぐらい永久に誰でも出入り可能にしとけよ
-
デスマペナはガイジで草
-
そもそもデスマAFKって経験値稼ぎで放置してるやつがいるってことだろ?
あんなすぐ終わるモードでAFKペナ嫌がるやつってもしかして
-
ちょ、アイスボックスBの箱貫通しなくなってるぢゃんwwwwwwwwwwwwwww
いっつもあそこ設置しずらかったからナイスうううううううう
-
ミルダムにいたころはlazとnethデュオでやってたけどな
一時間ぐらい平気でマッチングしなかったけど
ツイッチメインになってからは連れないなら即解散が多いわ
最悪EROCさんとやれば連れるし
-
LCQ NAたのしみだなぁ
NAまじで入れ替わり激しいし
新生C9楽しみ
-
そろそろサイファーのワイヤーを死亡後も有効に戻してくれても…
ワイヤー切れるスキル増えたしええやろ
-
オペ弱体は…?
-
いつもパッチ調整が来る度に、足音無しデスマ調整の記事がないか探す工程が始まる
-
アイボB設置の箱貫通無くなるのは妥当だと思うけど
そしたらその代わりに防衛が強くなる何かをつけないと攻撃有利が加速するよな
個人的にはセンチネルを全体的にもうちょい強くして欲しいんだが
スカイのナーフは妥当だしいいと思う
ジェットも右クリ連発のクッソおもんないのが消えるのは非常にいいわ
左クリックはまあ仕方ないと思えるしな
-
初期セージとかサイファーとか懐かしい
-
https://youtu.be/UsKd42Nfd78
スカイこれで変わるのかな〜koはなかなか強そう
-
サイファーはとりあえずワイヤー150円にするか回収したら次のラウンドでも使えるようになればいいと思う
あとスカイはフラッシュのHP30でもいいと思います
今の60は高すぎる
-
デスマはとりあえずリスポーン時間をウォームアップと同じ0秒にすればストレスがゼロになるからそこだけ早くやれよ
人数とか足音はどうでもいいから
-
まあ、サイト内全部壁抜き出来るとかさすがにやりすぎたから
壁抜き出来ないポイントを各マップに追加は妥当というか当たり前というか
-
ジェットはあれか
右クリするなら殺したやつの武器奪ってどうぞって感じなのかな
-
大昔にシュラウドが言ってたようにこのゲームにはawpが無い方が良いのかもしれないな
最近になって思い出したわ
-
オペないほうが絶対楽しいだろ
-
強キャラナーフ弱キャラバフもいいけど微妙な立ち位置のオーメンを何とかしてくれ〜モクが遅すぎる〜
アセントとかだと逆サイトに投げてやれるのに遅すぎて着いた時には手遅れなこと多数
-
アイボのあそこ抜けなくなるのかーっておもったらそれ以外も結構抜けなくなる場所増えるんだな
-
goの人間はawpとかいう武器があっても楽しいんやろか
-
俺もオペない方がvalorantは面白いと思うよ
みんな頭狙ったり削りあったりする中で1人だけ高倍率スコープで胴体当てたら勝ちってのつまらないもん
まあ自分で使ってみたら使いにくさもよく分かるんだけどそれを踏まえてもやっぱりない方がいい
-
胴体一撃砂はSA時代からあったから今更感ある
-
まあ結局オペジェットが悪い説はある
-
アイボだけじゃなくてアセントも箱の変更デカくね?
-
これでやっとアイボでセージなしでもなんとかなるかな
-
goのd2 mirageあるある
CTが金余ってるときAwperが4人くらいいる
-
アセントのあそこ抜けなくなるなら1v1あそこで粘る場面余裕やん
-
GOってクソ当てにくいミリ置きだったりしなきゃ相手が外した時こっちがガバAIMしなかったら殺せる事多いからな
ジェットオペはオフアングルで勝負してきて外したらやり直し出来るのが強すぎる
-
>>732
D2はTR全員ゲイガンでDD見るぞ
-
ジェットのブリンクは向いてる方に発動しろ定期
-
csgoの大会でD2のTベースからDDを全員awpで覗いてCTからBサイト向かう奴抜いたことあったよな
fnaticかfazeか忘れたけど
-
AWPも人間性能を超えたやつのせいで開発の想像より暴れすぎて
弱体化入ったよな?
オペジェットもそういう時期なのかもしれない
-
ここだけの話nethがlaz laz言い始めたのはlazが valorant移行して有名になってから
CSGOの頃はライバルどころか名前も出さない
-
アセントの箱が抜けなくなったの攻めより守りの方が恩恵得てない?
-
ソーヴァが強くても不快感ないけどスカイが強いと不快感あるわ
なんでだろうか
-
超人達は1発外したら頭打ち抜いて倒してたからね
valoはスキル次第で外してもリスク全く無くなるのがね
-
>>740
ノート見ても貫通無くしたのは全部防衛の為だって書いてあるよ
-
CSGOの仕様を変えた男、JW
https://gamer-strike.com/jw/
>皆さんは普段、疑問に思わないでしょうか?
>なぜAWPのスコープを除きながら移動するとぼやけるのか?
-
ジェットはマネー消費の大きいキャラにすればいいんじゃないかと思った
アップドラフトとブリンクを変えてブリンクの値段を高めにするとか
あとオペは5000円でいいと思ったのになんでちょっと戻したんだろ
-
スモーク炊いて箱裏ハイドSGが捗りそうになったなアイボB
-
最近ブリーチ使っててよかったわブリーチ極めるで!
-
ジェットは機動力がオペと相性良いのもあるけどULTがオペ代を稼ぐ方法になってるのもでかい
もはやオペを担ぐために生まれてきたようなキャラ
-
GOのawpってマーシャルレベルに取り回し良くて笑う
やったことないから分からんけどこれawpバンバンで敵溶けまくるのオペジェット並みに詰まんなくね?
-
それにしてもイニシエーターってソーヴァもスカイも慶応も索敵スキル持ってるのにブリーチだけ全く無いのなんでだろうな
スカイなんて犬もあるし鳥で敵の有無わかるしなんならシーカーも索敵スキルなんだからブリーチにもひとつくらいあげていいだろ…
-
散々いわれてるけど、スコープ音ぐらいはほしいな
キャラによってはジャンピぐらいしか対処法ないし
-
絶対的なOPしか使わない勢の俺はジェットセージソーヴァスカイって流れてきたけど次は何だろうか
-
lazのきもりんコメントNGの早さ笑うわ
-
lazの配信できもりんが脱水症状で死にそう!助けて!ってコメントした奴がbanされててワロタ
-
アフターショック強いからそこは我慢してくれ
まあソーヴァスカイ基準なら今の仕様のアフターショックでも2個持てていいくらいだけど
-
>>743
アセントだけ防衛のためだったわ完全に読み違えてた
寝るわ
-
>>750
フォルトラインでスタンしたら教えてほしいよな
-
というかオペレーターのスコープ展開音聞こえるようにしてくれ
あとはデスマッチAFKだけじゃなく足音も消せ
-
>>749
まぁ実際awpはチームに一人は必須だからな
守りは特に
でもヴァロラントと違って足が速いから意外と当てるの難しいよ
-
>>749
まあ基本定番ポジにしかいないからある程度ランク高けりゃ普通に殺される
valoみたいにスキルに脳のリソース割くことがないから全員撃ち合いに全集中してるし
-
CSGOの大会見るとvalorantに比べてめちゃくちゃ脚速いよな
-
しかしパッチ調整だけで飯一杯食えるわ
ヴァロは神ゲーか?
-
いっそオペの取り回しをもっと良くすればジェット以外にも使えるようになってカウンタースナイプが決まりやすくなるかもしれない
ジェットオペの抑止力にオペをぶつけるのはどうだ?
-
何度も言ってるが引き伸ばししない場合のGOの足の速さはValoよりも遅いぞ
-
足速くしよう
反乱起きそうだけど
-
awpは強いけど、難しい
何より敵の移動速度早いからね、ヴァロのナイフ持った速度ぐらいで
銃構えてくるから
-
もしかしてヴァロって神ゲーなのか? こんな調整毎回してくれるとか
-
>>764
えっそうなの?
csgo2000時間やったけど全然気付かなかったわ
しかも引き延ばしじゃなくてBBだったのに
-
キモりん何やらかしたんだと思ったら999コイン以上でウォッカのショット1杯飲む企画でゲロ吐いてミルダムbanされたのか…
-
オーディン専ということで好きになったartがチームのためにオーディン使わなくなったの嬉しくもあり
-
>>769
バカで草
-
Apexのアプデの騒がれかたはこの比じゃないぞ
-
エージェントによってはジャンピするしかなくて積むのがな、それも相手が前目に置く位置によっては抜かれるし
goはフラッシュとモク持てるからなぁ
現状ドローン入れるぐらいなのが安全か
-
ちなみにベルリンのプレイオフではジェットのピック率は100%でした
-
オペの不要論については昔の昔に開発が「オペナーフしてテストプレイしたらラッシュゲーになった」って言ってたからしばらくは調整来ないかもな
ストッピングシビアになった調整はその発言の後だと記憶してるけど今後はもう値段しかいじる気無さそう
値段も安すぎるとオペゲーになるし高すぎると負けてる側がノーチャンだしで難しいね
-
スコープ音追加でいいのに
-
たしかに言われてみればオペなくしたらラッシュゲーになりそう これはGOもSR無くしたら同じかも
-
>>773
一応ショルダーピークで位置確認してからオーバーピークして先に頭当てるとかは出来るくね
毎回そんなこと出来るわけねえだろってのはそうなんだけどさ
-
あとはヒットボックスの大きさというかキャラが大きいから当てやすいのかね、valoは
マップのせいもあるかもしれんが
-
たしかにオペなかったらマップコントロールする価値が薄れて今より大味なラウンドが増えて見てて飽きそうな気はする
-
大会でjett skyeが暴れてすぐにこの調整だからな
神運営だわ
-
オペジェット強すぎる問題にオペじゃなくジェットの方を2段階ナーフしたか
もうクリップ映えできないねぇ
-
オペレーターが無くても最終防衛兵器としてオーディンさんがいるからラッシュゲーにはならないんじゃねえかなぁ
ダメか?
-
プロ大会基準で調整したら一般プレイヤーが死滅するぞ
-
>>782
逆に超高精度クナイヘッショでクリップでGG
出てくるのかどうかは別として
-
>>763
実はそういう時代があって
-
まぁこの調整は大会前からある程度決まってたろうけどな
どっちにしろジェットの右クリなんて不快極まりなかったから良かったわ
-
>>778
今回の大会でも、ジャンピしても手前で置かれてるから抜かれるシーン多く見たからなぁ
riotしてはスキル入れろってことなのかもしれんけど
-
>>784
ぶっちゃけ一般人基準ならオペレーターそんなポンポン当ててくるジェットとかいないからな
レイナのが使われるレベルだろ
-
胴体即死を失くしたら回復力役の地位向上にならんかな
もしくは即死を5割とかにする
FPSにおけるダメージ運ゲーは流石にアカンか
-
貫通できない箱周りでジャッジ大活躍でZETAの時代来るんじゃね
-
右クリック逆に強化だろ
左と同じダメージ、倍率だから5本投げた内1本でも頭入れば即死なんだから右で倒して武器回収が強い
-
大会基準でされてるし今後のソヴァ、ヴァイパーのナーフが怖い.....
-
Riotはプロシーンに合わせてバランス取るゲェジだけどFPSはまだマシだな
-
まぁジェットのピック率変わんないんですけどね
-
マップデザインとしてヘイブンなんか特に防衛はオペ出さないと守れないってのはわかるけど
オペジェットは一回だけリスクなしで逃げれるのがずるいわ
だから前に出れるんだよな
-
オペレーターもブリンクも無くしたらもはや別ゲーになる気がするな
-
>>792
少なくとも今までのような連続キルは出来なくなったからよりハイリスクにはなったよ
近づかなきゃ倒せないのに武器拾って構えてじゃカバーにやられるのがオチ
-
初期のサイファーセージ最強時代にもどしてくれ!ヨルつよくしてくれ!
-
というかセージの回復量ナーフ前でよくない?
-
カスタムがバグって誰も入れないのに気づいたLaz
Laz「えー今日はカスタム当日ですけども 参加者は・・・誰一人、来ませんでした」
-
ジェット消せよ
-
試合後にパーティーのマッチング確認できるサイトどこだっけ?誰と誰がPT組んでたか知りたい
-
ジェットもオペレーターもいいけどオペジェットは嫌い
-
tracker.gg
-
ult右クリもしょうもないけど一番どうにかすべきはオペジェットでしょ
あんな浅い癖に強い戦術を放置しておくのがおかしい
-
レイナオペもあんまり好きじゃないです...
-
マウスの左右ボタンって普通は常に指と接してるもんなの?
浮かせてると弱いかな?
-
ジェットがオペ持った時だけ胴ダメ149にしよう
-
TenZは中指浮かせてるから大丈夫
つか親指と薬指小指だけでマウス固定した方が安定するらしいぞソースはXQ
-
アップドラフトで高所も置けて
何ならパッシブのおかげでスキルもなしに高い位置にいれるぞ
怖いか?
-
なんとか倒してもウルトでクレジット節約してまた買ってくるのが最高に厄介
-
>>810
マジか
反応鈍すぎて限界を感じてる
-
ブリンクは特定の武器を構えていたら使えなくなるって仕様にしたらいい
-
131gripで芋はいけたし結局見てるとことかのが重要そう
-
右クリ一回限りだとウルト中ブリンクで接近してくるジェット激減すんのかな
-
ここまで調整に時間かかってるとなるとヨルはもうリワーク確定なのかな
調整きたら誰だこいつ、みたいになってなきゃいいけど
-
>>813
俺がマイオナしてるプロも支点にするのは親指小指は意識しろって言ってたわ。小指は曲げた方が可動域が上がる
反応遅いならクリックする指だけ掴み持ちっぽくしたらどうや?
-
>>806
元日本ナンバーワンジェットですらまともに扱えない高度な戦術だぞ
-
まあ今回のナーフでriotはブリンクに手を付けたくなさそうなのが伝わってきたな
ナーフしすぎるとキャラのアイデンティティごと無くなるから難しいところではありそう
-
手のひらや指のはらが接してる時間が長くなるほどつかれてくるんだよね
-
>>821
それ力みすぎてね?とりあえず脱力はしなよ
-
ブリンクに手を付けたくないんだろうなあって思うじゃん?
でもバッキーはめちゃめちゃナーフに時間かけて「このゲームはエコ強くしたい方針なんだな、細かく調整してるんだな」って思わせといて
普通にバカでも思いつきそうな調整でただのゴミにしたからね 油断できないんだ
-
代わりにマーシャル安くしたからセーフ
-
オペ5000だけでよかったよねって話
-
riotさんLCQ前のプロ呼び出して仕事させるってマジすか?頭大丈夫?
-
>>823
バッキーは割と早い段階で丁度いい調整方針が浮かばないみたいなこと言ってたぞ
時間かかった末に産廃にしたのは結局どうしようもなかったからじゃね
-
>>827
あの怪文書は覚えてるよ
丁度いい調整方針を模索した結果があれならもうどんな調整が来ても驚けないって話さ
-
まだどうなるか分からんけどプロ基準で調整して一般プレイヤーから不満がでるってLOLみたいやな
-
さらにジェットが技術求められるキャラになったてことでいいのか
右クリはまあ強いというより不快になる技だしいいんだけどモク2個はきちい
クリップ職人は頑張れ
-
2戦連続AFKするレイナ引いたわ,神ゲーすぎる
-
5ラウンドくらいafk続いたら速攻自動でリメイク投票出てきていいと思うんだけどどう?
-
バタフライナイフ買ったのに爆速でモーション流用再録とか頭riotかよ
riotは昔からゴミみたいな調整を繰り返すことに定評があるからみんな安心してくれ
lolは世界大会を前になぜかがっつりバランス調整パッチを用意してメタをぐちゃぐちゃにしたあげく明らかなぶっ壊れキャラを生み出したぞ
ヴァロもおそらくChampionsのひと月前くらいに突然大型調整パッチが来る、震えて待て
-
モク減らしたらランクでエントリーしないジェット増えるだけじゃないか?
-
lolやったことないから知らないんだけど、聞く限りクソ調整が多いのになんで今だ人気なの??
-
そりゃLOL以上に他のゲームがクソ調整だらけだからだよ
-
宴250チーム1422人出場とかここに居る人間も出てそう
-
しょっちゅう鯖が死んでもクソ調整してもバグしかなくても大人気なApexがある以上そこらへんの要素は人気に影響しないって証明されてるだろ
-
チームGTSついに初お披露目か…
-
ゲーミングチームしたらば降臨
-
オペジェットと回避不能無音スカイフラッシュはそのままかw
-
このゲームって名前変えたあとにその人のことずっと追うことできたりする?
もし名前変えて追えなくなるならしたらばでチーム組んでも別にいいよな
-
結局、宴に出る真GTSのメンバーはどうなったんだ?
Laz
M1xwell
nAts
Boaster
Sinatraa
でいいのか?
-
一人桁違いの雑魚おるやん
-
みっさんの彼女枠だぞ
-
初期メンバーのmittiiは解雇されたのか
-
宴 Valorant secret team…
━━━Gaming team SHITARABA
-
ケバブで釣られたcNedを忘れてないか?
-
Lazの配信みてるんだけどこいつこだわり強すぎだろ
-
>>844
毎回フラグ下位叩き出してるぼっさんのこと?
-
https://twitter.com/2ert_fps/status/1440349526376677383?s=21
https://twitter.com/mintyvl/status/1440313523771351049?s=21
ふぃっさんとみっさんのジェットナーフへの反応
これがスタメンか否かの差か…?
-
lazはもうはつめに全部奪われた
-
カウンタープレイがないってことがe-sportsで一番あってはならないことなんだけど
スカイのフラッシュとオペジェットはその典型だからな
やられた側はどうしようもない 倒されるしかない
-
オペジェットに関してはカウンター云々じゃなくて
そもそも付き合わないってのをvsやGMBが教えてくれたろ
-
goはawpへのカウンターあるの?モクとフラバンみんな持ってるからいけるのか
-
アプデはいつから?
-
GOは壁のぼりスキルないからいる場所だいたい固定されてる
このゲーム無限にオフアングルから狙えるうえに外したらブリンクで逃げて再挑戦!ができるからガチで不快感半端ないんだよな
-
オペジェットのカウンターはリワークされたオペヨルで対処可能です
-
ジェットはブリンクしたら残りHP1でいい
-
goは確か視覚外でもFB食らうしそんな変なポジションには基本行けない
投げ物4個を全員が持ってるし
-
ジェット本当におかしいからナーフも妥当
フェニックスみたいな健全な強さが好き
-
ブリンク以外のスキルヨルの足音とスティムベーコンレベルでいいのに
全てのアビリティがオペジェットに最適なのほんと最悪
-
ぶっちゃけ今の世界のトッププロがオペジェット封じられたとこでレイナでオペ担ぐようになるだけな気がする
-
スカイのフラッシュが無音なのRIOTがFPSわかってない証拠
-
>>863
レイナはスキルで殺せるじゃん
フラッシュ当ててもジェットはモク炊いたりブリンクで逃げるからな
-
>>855
攻めawpが強いからそれがカウンター
-
オペ撃ったあと1秒スキルクールダウン発生でいいや
-
やっぱジェットだとハイリスクハイリターンがローリスクハイリターンになるのがやばいんだな
消してもトップの人らはレイナでやりだすのはそうだと思う
-
まだバランスいいよこのゲーム
-
レイナは外したらキル狙える余地まだあるし、ギリ許せる
オペジェットだけはほんと狂ってる
-
前にここで見た武器の重さでブリンク調整するのがいいと思うんだけどな
武器の構える速さの時間が遅いほどブリンク発動までの時間を長くして移動距離も短くすればいい
-
ブリンクのスピード下げるのはどう?
-
そんな狂ってるのに日本人最強のジェットはまったくキル取れないんですが
-
レイナはキル取られなきゃ回避スキル無いからな
-
レイナは良いキャラだよな 外せばやられる
-
>>874
ジェットのブリング2個にする代わりに
敵倒せた時だけ体に風纏ってブリング出来るようにするか
-
ブリーズレイズってどうよ
トロール認定される?
-
>>877
即ピして活躍しなかったらする
-
最強にも最弱にもなれるレイナは良いキャラ
あとフェニックスも好き
-
ヨルピックしたらトロール扱いだもんな
-
ヨルはスマーフか初心者のどちらかが多い
-
ジェットは死ぬまでナーフしていいけどオペの性能は上げてくれない?
色々と遅いんだけどこの武器
-
ジェットとかどうでもいいからモクキャラ強化してモク人口増やしてくれもうモクやりたくないよ
-
ブリーズのオペはほんとしょうもない
対策もクソも無いし一度持たれたら延々出てくるからマジでつまらん
-
KOのナイフの投擲挙動をソーヴァと同じにすればまだジェット対策出来るんだけどな
-
ブリーズのレイズはsinatraa以外で見ない
-
めっちゃ褒めてくれる4パ引いて死ぬほど気持ちよかった
-
スプリットでソーヴァダメとされてるのは底ランクだけな
ちなみに底ランクこそスプリットにソーヴァ入れた方がいいぞ
ドローンリーコンショックダーツより雑魚デュエリストやゴミセンチのほうがいらねーから
-
なんでまたこのゲーム流行ってんだよ。好きな配信者のエペみれないのクッソむかつく
-
野良でVC入れっぱのやつがいて部屋に入ってきた母親らしき人物に怒鳴り散らしてるやついて引いたわ
-
どうせvaloカジュアル大会か何かあるんだろ
すぐ帰るから安心しろ
-
ブリンク前に構えモーション入れれば解決やろ
今まで通りエントリーも位置移動もできる
ノーリスクオフアングルが使えなくなるだけ
-
エペって死んだの?とうでもいいけど
-
>>890
なんか悲しくなるな
-
えぺはアプデ来てからマッチ始まった瞬間クラッシュ、ラグ過ぎ、弾抜けが多発してまともにゲームできなかった今日治ったらしいけど
アプデの内容自体は良かったから残念
valoはゲームがプレイできるだけありがたいわ
-
エペってサーバー死んだって聞いたぞ
-
妥当な調整と思うがTwitterだと騒いでる奴いるけどバカ?
-
次パッチめちゃくちゃいいやんアイボのB箱とか貫通無しにしてくれるのでかいな
ジェットの右クリは正直OPすぎたからしゃあない
-
ジェットはブリンクある限り使われる気がするわアップドラフト1モク1でも多分ピック率高い
-
>>897
右クリ職人が騒いでるんだろ
-
マジかよ
おちんぽジェット最低だな
-
てかテキトーに大会だけふわっと見てたワイン右クリでナイフ戻ってたのに驚きを隠せない
-
ダイア芋1あたりでもウルト吐けないやつってどうやってランク上げてきたんだ
-
オペジェットなんとかしてくれー
-
>>901
実際ソルダムってわりと右クリ頼りなところあったけどナーフで弱くなるんかね
クナイナンバーワンは今でもtenzなイメージあるけどあっちは左もつえーし
-
ジェットのぶっ壊すプレイナーフされてオペの価値相対的に上がったしlazジェットこないかなー
-
>>906
正直これならLazJettかなりありな気がしてくるわ左はうまいし
飛びながらとかはちょっと微妙だけど
-
クラウドバーストも減るし
今みたいにモク投げてエントリーして右クリからの右クリでサイト内制圧みたいなことできなくなるから
我慢できるジェットが求められるようになるな
-
tenzの左クリはマジで壊れてる
-
>>905
隙あらば右クリに頼ってたし弱くなるかもな
seoldamってオペあまり持たないからジェットじゃなくてもよくねーか
-
ジェットがブリンクで逃げるのがゴミ?
そんなあなたにKAY/Oです
-
このジェットナーフでジェットの上振れ減ると思うしもしかして誰もGMBに勝てなくなるんじゃないか?
ジェット使いで一番影響ない立ち回りしてるのでっさんだろ
-
スカイメインだったんだがナーフ来るしラーク癖あるしなんか別のキャラ練習したくなってきた
今だとサイファーキルジョイぐらいしかねえのかな 大抵のマップセージピック居るからピックしずらい
-
Asuna見てるとめっちゃオペ当たるな
和製ジェットはなんであんなに外すんだよ・・・
-
Marinがツイートしてたけど前方向にしかブリンク出来なくなったらいい感じじゃない?
-
いって今回活躍してたJettは影響なさそうだけどね右クリ多用も見てないし
影響あるのソルダムとかレイタゼファーぐらいじゃね
-
前ブリンクオンリーいい調整に見えるけどなんか今世界にいるやつは人外視点移動で対応してきて
中級者層が割食うだけな気がする
-
一般人だけナーフになる
-
ベルリンも似たような構成ばっかだったからこれはいいわ
-
>>917
今でも結構それやってる人いない?
-
実際はブリンク消すとJettの爽快感全部消えるし花形でもなくなるから
他の部分でキャラパワー少し下げようって判断やろな
-
ジェットナーフするよりジェットとピックで択になるキャラ作れたらそれが一番ええんだろうけどな
どんだけナーフしてもじゃあ誰代わりに入れる?ってなるといないんだよな
-
ジェットと択になるキャラ出したら両方ピックされると思います
-
プロの使うjettってほぼオペキルばっかやったな これはオペとjettの問題や
-
ソーヴァのピック率高いしスカイ強くしたろ!!
-
ジェット使いにとっては爽快感でも他の8人にとっては著しく不快なんだよ
-
オペレーターの値段戻して
ジェットのULTポイントもレイズと同じ8にしとけ
-
アストラメタのエントリーキャラ増えたらまた変わるとは思うが
-
対策できないやられ方が発生するチャンピオンは全部ナーフしてほしい
-
シージでもイェガーの使用率が9.9割とかで
他にイェガーに似たようなキャラ作って択取らせようとしたら
両方ピックされて環境めちゃくちゃになったことあるな
-
ヨルの足音アビリティを設置破壊+デコイとかにしたら
選択肢は増えそうではある
-
ここまでほぼ反論らしい反論が爽快感とかそういうのしかないあたりにどうしようもなさを感じる
実装時まで遡って存在を消すしかない
-
>>932
競技シーン見るに当たって爽快感は大切だからな
-
右クリは正直見てても爽快感よりしょーもねー感の方が勝るけどな
-
とりあえず手がつけられやすい
数値だけイジれる調整ならこんなもんでしょう
ブリンクは数値だけでは調整できない
-
ジェット使いしか損してないだろ
他の8人は泣いて喜んでるよ
-
>>934
右クリはこの仕様でいいな
オペジェットに関しては日本最高峰のジェットがゼファーとかレイタな時点で
日本でプレイする分にはそこまでチートってわけでもないっしょ
-
>>933
まじ?ソルダムのクリップ見る度しょうもないとしか思わんのだが
-
ソルダムが全部左で抜いてるなら凄いんだけどね
-
>>938
だから右はこのナーフでいいと言ってる
-
右クリに爽快感なんて無いけどねジャッジ並みのしょうもなさしかない
左クリやったり見てる方が爽快感あるわ
-
爽快感としょうもない感の両方あるからどっちも否定できんわ まあ一回限りでもできるからいいでしょ
どうせ連続キルするなら頭ブチ抜いてやってほしいし
-
lazがどんぴしゃやなこのjett
-
日本に求められてるのはマーシャルでaceとれるようなジェットなので
-
ベルリンはほぼ左で右使うときってスモーク中くらいだった
騒いでるのは左でも補充されないと思ってるやつ
-
左だと補充されるの?
まだ強いわこれ
-
>>946
なんなら右でもダメージ倍率が左と同じになったから
人によっては強化まである
-
>>945
Twitterみてきたら騒いでる奴左クリでも補充されないと思ってる奴だけだったわ
-
全然強くて草
-
左で4人殺して右クリで最後1人殺すっていう新しいクリップ待ってます
-
左だろうが頭当てないと補充されないようにしろ
-
あとジェットナーフするならウルト8じゃね
レイズのロケランが8ならこっちも8でいい
-
全体的な影響を見ればスモーク2つの方が影響が大きい
サイファー含むスモークキャラ入れるのが増えそう
つまりばっさん常時スタメン
-
>>953
これ2つになった方がかなり痛い
サイトにブリンクインした後もう1回たく事多いんだけどそれでなくなるからな
後1個でできてた1wayだったりヘイブンのAロンとかのMAPコントロールができない
-
>フラッシュの発動から発光し始めるまで溜め時間を延長
これって即爆がちょっと遅くなったってこと??
-
チャンピオンズ楽しみだなぁ生活リズム崩れる以外は最高すぎるんだけど
-
>>956
こないだ壊れた生活リズムがまだ直らなくてこんな時間まで起きてしまっているよ
-
世界大会のたびにリズム崩れて体調ぶっ壊れてるわ でも俺はリアタイで見たい…
-
今シーズン対戦MVP過半数の試合で取ってるが勝率40%のプラチナや
勝てへんなんでや…
-
ベイトばっかしてるからw
-
大体KDいいのに勝てないとか言ってる奴はだいたいエコ狩りでキル稼いでたりスパイク設置解除味方に押し付けたりしてるだろ、
-
フェニックスのウルトが6ってまじ?
-
>>960
FKも5,6は取るで
-
チームが勝てないってことは勝敗とは関係のないキル稼いでるということだろ
-
よくいうやついるけど勝敗に関係ないキルってないだろ
1v4になろうが敵2人削ったらラウンド負けでもマネー減るやん
敵の勢いも削げるし無意味なキルとかないわ
-
ロテートリテイクが遅すぎてサイトの攻防スパイク解除に間に合ってないとかもよく見る
-
>>965
何事も優先度ってあるじゃん?
セーブ狩り狩ったって敵のメンタルにはなんも響かん
-
意味ないキルはないけどキルは分散してた方がウルト回転しやすいし味方が取れるキル奪ってKD稼いでたらそれは勝率に関わるよ
-
ベイトベイトって喚いてるガイジ最近よくおるからな
-
ベイト言うけど1-1交換出来てたらそれはカバーの仕事として十分だとは思う
-
味方がエントリーして死ぬまでじーっと待って死んでから削れた敵を何人かキルしてスコアトップのデュエリストとかな
結局ラウンド取れなきゃ意味ねーし味方のマネーやultに悪影響出るんですわ
-
ジェットのウルト、ジャンプしながら右クリワンパンはおかしかったからナーフされてよかった
-
一向にサイト入らないでもじもじしてるベイターデュエリストは許さん
-
SNSでジェット死んだとか言ってる文盲多くて笑うわ
-
デュエリストのくせにスモーク3つ持ってるのもおかしかった
-
勘違いしてるけど1キルに限っては右クリで起こりやすくなるんだよなあ
雑に3発胴体にあたればいいわけで
-
ウルト6で強いです、カーテンで射線切ってエントリー出来ます、フラッシュあります、自己ヒール出来ます、これで使われないフェニックスってまじでなんでなんだろう
-
1-1交換アリって攻め側の話しな
守りなら二人はもっていかないと不利
お散歩ラーカーはここら辺を理解してない
-
>>977
スカイナーフされたからワンチャン
-
フェニックスのフラッシュは広いマップだと弱いし、エントリ―の時に味方と一緒に入りにくいから
レイナの目玉のほうが強い
-
>>977
フェニックスも大概OPだからそのうち時代くるよ
ジェットがナーフされ続ければ
-
味方が死んでくの隠れて見てるのきもちいです。
-
あと、ブリーズでレイナでラークする奴はサイファーやってくれと思う
サイファーならワイヤーさえ張ってくれればあとは何も言わん
-
ジェットのウルト補充されなくなったってマ?
あれだけ何回でも使えるのおかしかったからよかったわ
ていうかスカイ含めて修正がおせぇよ
-
フェニのアルティメットもキルできたら時間延長しようぜ
-
>>985
lazが使ったらラウンド中ずっとウルト状態で走り回ってそう
-
右クリックに頼ってる奴はジェット使いの面汚しだからな
我ら左クリック1tap教の時代が来た
-
しょーもないとか言ってる連中の大半は使いこなせてないし
相手も使いこなせてないのにその程度に負けてる定期
-
ソルダムじゃあな!
お前のことは忘れねえ
-
マンブージェット減ったら今度はマンブースカイが増えます
-
いうほどソルダム変わらんだろ
-
そういやこのパッチっていつ来るん
-
オペジェットが本質になるわけだ
永遠におさらばだなゼファー
-
多分、新規がやめてく理由の一つにオペジェットがあると思う
一方的に狩られて相当萎える、自分もそうだったし
-
>>994
新規なんてオペレーター持ってるなら相手がジェットだろうがアストラだろうが変わらんだろ
-
オペ当たらないのにジェット使ってるハイライトがウルトだらけのストリーマーさんどうするんやろ
動画ストックなくなっちゃう
-
じゃあなマンブー
-
VALORANT part157
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632259726/
次スレ
-
ZETA7-26VK
-
judge players jpー
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■