■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part155
VALORANT part154
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/valesports_jp?s=06
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
前スレ
VALORANT part154
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632056874/
きもりん返してよ
残念でもないし当然
グッバイRC
yayください
なんで解説降ろされたんや? 韓国兄さん発言がアカンかったんか?
gambitみたいにcsgo出身選手5人とow出身コーチって組み合わせが強そうだな
まあzetaはなんかうまくいかなかったけど
スペックだけ見ればトムだけどトムは撃ってから反動戻るまでが遅いから感覚掴んで無いと遠距離2点バーストとかやってるとたまに変な反動になるのが嫌い
yayのマーシャル、Tenzよりうまいやん
ゆきしろは公式放送で韓国を兄さん呼びしたやばいやつだからな
小中華思想を馬鹿にした表現ってこと知らないんだろうけど干されてくれ
最初からファントムに慣れるために初心者にはファントム使わせた方が良くね?
才能ないのにワンタップしか芸のない奴になったら悲惨だろ?
ほっちょこさん「zetaの対vivo keyd戦は完全に作戦負け この作戦で勝てる確率は限りなく0%に近い」
https://www.twitch.tv/videos/1148844402?t=01h32m18s
ゴールド以下相手だと棒立ちの敵多いからヴァンダルのほうが当たる気するけど
プラチナ以上だと、変なしゃがみ移動撃ちいれてくる奴増えてくるからファントムのほうがリコイル修正しやすくて好き
yukishiro兄さん発言で干されたってキャッキャッ冗談言ってたけど、マジで干されたのか?腰痛悪化とかだとええけどな
レート低いほど弾道という情報から有意義なアクションを返せるプレイヤーが少ないだろうし
事前にスキル使ってダメージや弱体化付与無しでいきなり撃ち合う事が多いだろうから
実はレート低い程ダルの方が良い説推しとくわ
初弾から胴撃ちでも勝ててしまうレートはもう知らんおでんでヒャッハーしとけ
さすがに発言ひとつで降ろすってことないでしょ助っ人も呼ばなきゃいけないし
家族や自分がコロナなり濃厚接触者なったとか、もっと他のやむ終えない事情じゃないかな?
僕は韓国に兄さんと付けるだけで危ないとなる思想が危ないと思うね
結局、人気チームとストリーマーにで数字盛ってただけってのがバレちゃった
とっととゲームの方改善してもらわんと人は増えんぞ?
やっぱりコンペの仕様的に面白くないわ
20万人ぐらい視聴者いてうち1000人がクレーム入れてたら干されるだろ
1000件は絶対クレーム来る内容だからな
いつも通りのしたらばの糖質っぷりは恐れ入るな
兄さん気にするなんて5chかしたらばに張り付いてる奴だけだろ
>>18
ストリーマーバフはだしも
人気チーム云々はどのプロスポーツもそうだろ
いや、普通日本人だったら気になるだろ
だって韓国兄さんって意味分からんもん
日本を蔑んでるようにしか思えない発言 流石に日本をバカにするような発言はゆるされんからな、まじで
ZETAがやりたかったのはGMBなんだろうなってのは理解できたけど
あまりにもプレイヤーの能力とチームの練度に差があるよね
stage2に比べて大幅に視聴者数減ってたような気がするけどチャンピオンズはどうなるんかな
ゲームだとプロは僕は理論値出せませんとは言えないから理論値高いキャラとか武器を上げる傾向にあってトム上げられてるだけじゃね?
実際にはトムダルどっちもいたし変なプライド捨てて使いやすい方使えばと思うが
ZETAの選手がフィジカルが弱すぎてちょっとね・・・
前髪で視界遮っててFK-FDがプラスになってたら逆にすごいわ
>>25
結局人気チームが出るかどうかで決まりそう
SENとG2だろうな、ベストマッチアップは
ラークがマップに影響を及ぼすまでの4vs5の時間に本陣が壊滅するのがZETA
ラークが勝手に敵を壊滅させるか本陣が4vs5で普通に抑え込んでるのがGMB
GMBはnatsだけじゃなくてchronicleもバケモンだからnatsが動き回っても成立するわけで
・CS選手とOWコーチの組み合わせ
・ラークを得意とするスタープレーヤー
・共通言語
・EMEA的な戦術
これもうほぼ和製GMBのはずなんだけどな おかしいな
>>32
いったいどこで差が
>>32
その項目どれもレベルが数段劣ってるので
FPSは日本より韓国の方が強いんだし兄さんって言っても違和感ないわ
lazはラークを中心としているのではなく味方が先にサイトで死ぬので結果として最後まで残ってるだけ説
ダルはモク抜きの機会損失するのがゴミ 決勝でもchronicleがヘイヴンcロンダルでモク抜きして100くらい削られてたし
>>30
まじでこんな感じだったなZETAのLaz以外の撃ち合いが駄目だったのが原因だったわ
決勝がSENvsG2とかだったらもっと視聴者多かったろうな
特に思い入れもない知名度もないスター選手も居ない2チームだったから盛り上がらなかった
絶対王者として君臨することを期待されてたSenがさっさと退場しちゃってガッカリした人が多いだろね
chronicleは今大会で一番モク抜きしてるプレイヤーだしな
ヤバイ抜きシーン何度も見たぞ
VCT stage3 Playoff エージェントピックレート
1位 ジェット 100.0% ←これ
redgarだってレイナ使えばあんなに暴れるようなやつがアストラやってんだもん
サポだから弱いなんて言ってたらいつまでも弱いわな
とくに昨日一昨日のchronicleは見えるくん.exe使ってただろ
カモフラージュするためにヴァンダル持ってるってくらい異常なパフォーマンスだった
みんなゲームやってないし、見事に見る専しかいなくなってるのがな
笑える、コンペの仕様は変えたほうがいいぞ野良で13本先取はだるいだけだし
試合見るのは面白いけど、ソロでやるとまじでつまらんのは致命的
せめてフルパで回さしてくれよ
>>43
IQ高すぎて敵がどこにいるかの予想が全部当たってそう
natsが使ってるword.exeを決勝ではchronicleも借りたってマジ?
2コントローラーの構成すら真似出来ない時点で足元にも及ばないし下位互換と呼ぶのもおこがましい
つーかやっぱりcrow以外のピックプールが狭すぎるわ makibaはモク固定だから他使えないだけだろうが
このゲームソロだとコンペで修行僧する以外の楽しみ方ほぼないからな
上達しなくなってきたらやらなくなりますわ
自分のvcオフにする時設定のマイク感度0にするだけでok?tabキーで確認しても自分のスピーカーマーク消えてないんだけど
まきばはサポートならなんでも使えるくらいプール広いのにどっかの怖いハゲのせいで…
CFおじ「zeta内でlazだけはガチで別格」
ぼく「国内戦では安定してスコア高かったけどreita takejのがビックプレー多かったしそんなに差ないっしょw」
ベルリン後ぼく「lazだけはガチで別格」
まさか誇張抜きでマジだとは思わなんだ
envy戦みたらheat>>reitaなのは素人の俺でもわかってたしそれに勝つために連携なり戦術なり対策なり期待してたけど全然だったな
もうスプリットでジャッジ使ってたのぐらいしか記憶ない
正直takejが悪いよ調子良けりゃエイム自体は強いと思うけど調子悪いとピックプールも狭いし完全にお荷物だったわせめてジェット死ぬ気で習得しろや!
>>44
というか練習した空爆、セットとか試したいからアンレくらいはマップ選ばして欲しいわ
ZETAはジェット適正のあるメンバーがいないせいで歪な役割分担になってる
takeJがジェットもレイズも使えないのはマジでただの甘えだと思う
レイナしか使えないデュエリスト専とかプロシーンじゃマジで要らんぞ
reitaスタッツ見てもzepherより酷いし、オフラインは安定したおじさんが支えなきゃなんないのに戦犯かますしなんなんだよ
takejは別にあれでもいいと思うけど
スカイがもっと上手くならないとダメなだけな気が
昔、PUBGの世界大会でロシアとアメリカの直接対決になった時に
実況が「大昔からの因縁の対決」って発言しちゃった件で、後日、ツイッターで謝罪してた。
Sheydosもスカイとレイナしか使ってないからな
takejもtakejでいつまでたってもプール狭すぎないか
上振れレイナ祈るしかないって
>>52
いろいろ間違えてそう
TSMLCQすら出させないとかNAやっちまったな
シーズン終わりに大正義補強来てシーンヒエヒエになるぞ
JUPのメンバーでvalorantやる気があるのがcrowとreitaしかいないとか前に誰かが言ってたけどほんとそうだと思う
NVとVK戦を見て、ってことか。
確かにyayと普通に張ってたのはすごかった
今だにスパイクラッシュか残してるし、デスマッチは不満出てるのに改善しないし、bot撃ちもテコ入れなし
力入れてるのは売上に影響してるスキンだけ
HETA DAMEJANさぁ
GBMもenvyもレイズのほうが強いマップで一切使ってなかったりするからな
まぁプール広いにこしたことはないけど、純粋に撃ち合い弱いlaz、takej以外のやつらのほうがはるかに問題
サポでも強けりゃバトルスコアを出せることを今大会で証明されたからな
crowとか色々擁護されてたけど、やっぱりただフィジカルが弱いだけや
goはモクモクとやれてたのに
このゲームイライラするのはやっぱエージェントでやれること限られちゃうからだわ
OWの悪いところだけ継承するな
ベルリンのcrowは安定してたでしょ
DMは人数もう少し減らしてリスポーン地を増やしてランダム性高くしてほしい
リスポーンがほぼ決まってるせいで、敵が歩くルートや顔出す場所が一定になって同じ場所の撃ち合いにしかならん
GMBダル率高かったからダル持ってええか?
俺もchronicle目指すわ
低く安定しても意味がないんだよなあ
lazはまあやる気あるだろ、ってか負けず嫌いだから手を抜けないだけだけど
takej、barceはピックプール狭すぎ
reitaはモクやりたがってる
crowはピックの負担増でフィジカル厳しい
makibaはこれからだからしゃーない
lazは神
個人的なzetaの認識はこんな感じ
相変わらずLaz信者は痛いな
>>47
Barce、takej以外はピックプール自体は狭くないけどね
結局barceがアストラできないからmakibaのピックプールを活かせないのと
takejがジェットレイズできないからreitaを動かせないこと
barceはまあそう言うものだとしても、takejは外せないから何か使えれるようになれば・・・
オペ消せよつまんねぇ
ランクでオペでない試合は楽しいのに出るとまじでゴミ
Gambitがブリム採用した理由がいまいち分からんけど、相手のキルジョイウルト対策か?
crowってストッピング下手な気がするのはおれだけか?
いっつも初段が正面に飛んでない印象ある
takejレイナでもセージでもクソ強いんだがLazしか見えてないのか?
makiba枠やっぱデュエリスト取るべきだったと思うが国内にreita以上のデュエリストが…やはりzepherか
まじでゲームの話しなくて草
もうヴァロラント大会統合スレにしろよ
>>79
セットプレーのラッシュを連発するためじゃないか
同時に3個炊けるのは最強だから
>>80
それ分からんでもないわ
>>79
相手がいようがいまいがラッシュして設置したら
あとは空爆やらで勝ち切る自身があったんだと思う
>>80
気のせいっすね
さすがにGOからやっててストッピング下手はあり得ない
スマッシュログTVのcrow出てる動画見れば分かるけどそこらへんの基礎は出来てて当たり前
makibaも必要だったけどデュエリストも必要なんだぞ
当時barceが完全に死んでたしな
>>60
現環境だったらスカイ上手ければ問題ないけど、takejそんなにスカイ上手くないし
そもそもスカイ上手くなっても、ナーフの可能性がある以上困ると思う
Vivo戦のsplitでKRUに一回使った作戦普通に使ったのにがっかりしたよ
国内でもCRにUpperFinalで使った構成GrandFinalで対策されてボコボコにされたの忘れてんだなって
>>79
Cラッシュの時に毎回インセンディアリー投げてただろ
あの位置に隠れるのを潰してた
SEN個人の強さの足し算ゲーから
GMBチームの強さの掛け算ゲーへ
まともな社会人は続かんよなこのゲーム
色々とシビアすぎる
時間体力集中力ありあまる中高大学生がやるかっていったらapexとかに流れるのもわかる
なるほどね 勉強になるわ
>>79
セットプレーのラッシュ前提ならモク3個焚けてモロもultもポジション確実に潰せて強いから?
モクが3個しかなくて切り返しが厳しいのがブリムの弱点なわけであってモロとultはずっと強いままだし
ブリムが苦手とされるヘイヴンで
しかも相手のレベルが高い決勝で起用され勝利
これもうブリムの時代きただろ
一方ヨルさん…
社会人はゴルフペックスやってるからな
まあ運営やる気なさ過ぎてそろそろ末期突入してるけど
>>79
日本、海外問わず
ブリムピック=セットプレーに自信有ってことやぞ
>>90
相手のコーチを舐めてる節あるよな
XQか知らんけど
ヨルはリメイクで最強になるよ
お前ら正直にいえよ
スキンだけ買って
ヴァロ全然やってないだろ?
後半のGambitのヘイヴン、ブラジルみたいなラッシュしてたもんな
コーチ有能だわ
>>70
ベルリンだけな
あれがcrowの真の実力ならまだいいけど、多分上振れてただけだろうし擁護できないよ
上振れてるにしても結局同じサポキャラのlazにはるかに及んでないし
crowピック負担で弱くなってるって言うけど配信で連携なんて無いソロランクやっててもあんまり強く見えない
>>90
juniorは一回やった作戦とは別の作戦を用意して複数切れるカードを用意して読み合いを回すべきってラジオで口酸っぱく言ってたから
xqじゃねぇかなあって気はする
cラッシュでステージ裏にモロ、バックサイトにウルトで完封してたな GAMBITにはkayo採用しかないのか…?
>>99
stage3決勝ではちゃんと今まで使ってこなかったものをCRにぶつけてちゃんと取ってたから治ったと思ってたんだけどな
takejにはレイナだけやらせとけ!
↓
takeはレイナ以外もやれ!
足音をホログラムにしてくれたら神なんだけどなこのゲームでホログラムは強すぎるけどwwヨルが世界戦で暴れる姿見てみたい
>>80
crowというか日本に限った話じゃないけど廃村上がりのプロはそういう傾向にあると思う
廃村と比べてストッピングするまでにディレイがあるからだろうね
crowも自分がそこまでフィジカル強いってこと分かってないからロール増やしてるんでしょ、そういう努力はめちゃくちゃ偉いと思うけどな
ホログラムってなに?
>>103
サポキャラ複数用意して2人3人と採用する必要があるわけだし
crowの調子が良かったこと自体は喜ばしいことでしょ
いくらコーチがまともでも選手が弱かったらもう限界だよぉw
>>112
シージのアレみたいな奴
ブリンクという強すぎるスキルを放置してるんなら全身デコイでもいいと思うわ
オペ対策にも使えるし
ヨル君はR6SのIANAみたいに実体付きのデコイ操作して相手がデコイ撃ったらリコンみたいにしばらく映るようにしよう
>>101
bo25とかきついんすよね
ランクもアンレもbo13にしたらやってあげてもいいぞ
最強ドローン持ちのデュエリストの誕生だ、熱くなるぜ
gmbのヘイヴンは練習してないっていうのが本当なのわかるくらい構成もそれぞれ担当エージェントもめちゃくちゃなんだけど なんか勝ってるしもうレベル違ったんだろうな
crowの役割って、takej、Lazが狩り損ねた、HP少ない敵をファントムで刈り取ることだから
胴撃ちでも弾当たってキルできれば問題なし
>>101
アンレートとレプリはやりまくってるよ
コンペは元々やってない
ヴァロのコンペがつまらないとかじゃなくてシージもCSもカジュアルばっかやってたわストレスたまらんし
>>108
実際問題としてtakejがジェット/レイナになれば
和製100Tになれるからな
散々いわれてるけどハーフでいいよな
フルでやりたい奴らはプロ、セミプロあたりなんだし
これを俺は散々RIOTに意見送ってるけど何もならんわ
お前らも頼んだ
>>120
要はそれtakejとlaz死んだらゴミってことじゃん
>>120
HETA信者って本気でこう思ってるのが凄いよな
フィジカル弱い奴に存在価値ないぞ
世界のトップチームにそんな言い訳してる奴いるか?
アンレートは8先取くらいでいいよね 13先取は確かに長い
>>123
アンレをフルラウンドは誰得なのか全く分からんね
crowにWスモークのヴァイパーやらせるのが間違いなだけで
lazにヴァイパー覚えさせるしかない
Wスモークのヴァイパーは結構動くから撃ち合い強くないとダメ
GMBの弱点って何?
OT式6ラウンド先取にしろ
lazは一時期ヴァイパー使ってたぞ
lazのヴァイパークソ下手だったんだよなぁ
モクと壁の位置覚えればいいって言うけど、あれ誰でもできるわけじゃないし
>>120
それってつまり削ってない相手きたら死ぬってことじゃん
削った相手しか残ってないならlazとかも胴撃ちするし
ファントムでもヴァンダルでもいいけどフィジカルは必要だわ
ZETAはSunsetからGMBの秘密を聞き出そう
lazってstage1でヴァイパー使ってなかったっけ
>>129
でっさんのオペ D3ffo様の日なら無し
>>101
新エージェントとか新マップ来るとそれしかやる気にならないからランクに来るの待ってるここ一週間はエアプですわ
前例からしていざランク来ても新マップドッヂする奴にイライラさせられて普段よりモチベ削がれるんですけどね
>>129
スーパープレイされるとラウンド落とす
Lazヴァイパーはトロールレベルだったよ
ステージ1 Lazにサイファーヴァイパーさせる→CRにボコされる
ステージ2 Lazがデュエリスト使う→CRにボコされる
ステージ3 Lazがソーヴァサイファー使う→世界でボコされる
終わりだよね
>>129
でっさんのオペが当たらない日があることくらい
競技シーン見てるとむしろvaloも16先取にならないかなってちょっと思っちゃう
コンペのこと考えても正直13も16も変わらないっしょ
俺含め13先取平気な人は16先取になってもやるだろうしね
カジュアル層向けに別でラウンド数短いモード用意すればいいだけ
メンバー変えたら弱くなるって言うけどそりゃ短期的に見れば弱くなるだろ
CRだって弱い時期を耐えて結果的に世界に爪痕残したわけで
LCQでもreitaが酷かったら流石にデュエリスト取るでしょ
ばっさんは応援団に回ってもらってreitaをモク役で解決
GMBは負け確ラウンドでも
マネーへの削りダメージめっちゃ意識してたし
あそこまで徹底されるとキツイわ
スキル値上げしたせいで一度負け込むとワンチャンもなくなるから
値下げというか元に戻してほしいわ
>>129
相手がエコで1vs4の時にちょっと油断する
Counter Strikeはなぜ16ラウンド先取なのか…
あるいはValorantはなぜ13ラウンド先取ルールになったのか。
http://vgdrome.blogspot.com/2021/09/definitionofterrorismB.html
この記事おもしろかったな。まさか9.11テロが関係していたとは
ピストルラウンドの比重がでかすぎるよな
CRが戦えてたのピストル取れたからだわ
100%XQQがゴミ
ショーンKだろあいつ
riotはランクと競技シーンの乖離を極力避けたがってるようだからできればカジュアル勢にも同じルールで遊ばせたいんだろう
フィードバックにちゃんと応えてくれる運営でもあるしカジュアルルールの実装が成功すると思わせるまで根気良く声を上げ続けるしかないね
>>146
GMB四人相手にエコで勝てるのとか一握りしかいないからセーフ
ヘイブンの20ラウンドのyayはやばすぎたからな
シージは
カジュアル→3点先取OTなし
ランクマッチ→4点先取OTは5点先取
大会→7点先取OTは8点先取
だから同じように
アンレート→7点先取
コンペティティブ→13点先取
大会→16点先取
にすればいいのに
決勝のGMBって今までにないレベルでめちゃめちゃ甘えてたよね
GMB比で甘えてるだけで全体でみたら甘えてないんだけどさ
こいつらも人間なんだと思った
>>154
まあ結果論的に言えばyayのハイパープレイのシーンとか
ブリムが下がってウルト構えてたら落とさなかったんだろうけど
1vs4でマーシャル相手にウルトぶっ放すとか最終ラウンドじゃない限りやろうと思わんからな
ヘイヴン勝てると思ってなかった、決勝は3-1で勝つと思ってたってインタビューで言ってたし
甘えてたというか、ラッシュしたらなぜか勝てちゃった感じなんだろな
13本はやっぱりピストルの比重が大きくなるよね
このあたりもcs習って変更したほうがいいのかもしれない
EMEAの時にACEに使ったのをそのまましたら勝てちゃったやつだし
作戦とかもあの時とあんまり変わってないやろ
>>156
ラッシュを想定してなかったんだろうな
あとchronicleとredgarがnats級の打ち合いの負けなさで強すぎた
スプリットのヘヴン下に対して1人1人降りていってやられてたのも印象的だったな
最後はsheydosがオペ当てて事なきを得たけど あれ普段だったら絶対やってないだろwwwって思った
g2戦が甘えなさすぎてもはや怖かったから人間アピール何回かしてくれて良かったわ
世界大会をしっかり見たせいか国内シーンの興味が薄れてきた
少し前から3強以外のチームと選手に興味なくなってたけど
今は、laz dep CRの選手以外への興味が無くなりつつある
誰が強いとかどうでもよくなっちまったよ
>>162
岸が危惧してた事態だな
サッカーファンはJリーグ見ない。見てるのはJリーグチームのファンであってサッカーが好きなわけじゃない
ここの大半は謎大会で盛り上がるくらいだから大丈夫そう
結局見るの面白いからその頃にはレベルの違いなんて忘れてる
逆に日本は日本戦しか興味ないってわかったけどな
大手ストリーマーが配信してないときの日本の本配信
1万人余裕で切ってたからな
>>162
アイスランドのときにも見たレス
ヘイブンはcrashiesのやらかしのせいでOTいかなかったから
ロックダウンにハンターズフューリー合わせてたらコズミックディバイドもあったしとれてたやろ
日本は強いチームが少なすぎるのが悪い
3強とFL以外野良と変わらんだろ
スタンミ普通にうまくね?
真面目に知能さえあればプラチナいけそう
>>165
GMBが出てるのにロシア語放送3000なんだから
むしろ感謝して欲しいレベルなんだよなぁ
depは世界で戦える(戦えない)って3年後も言われてそうだわ
>>168
他は日が浅いinsmに破壊されるレベルだからな
>>165
それ始まったばかりの時じゃん
本配信ですら始まった時は2万人ぐらいだしそれで判断するのが馬鹿だろ
>>170
たしかになw
ストリーマーが配信すればあの時間帯に決勝で10万人は
riotからしたら切れないだろうなw
>>147
歴史語りが鬱陶しくてそっ閉じしたくなったけど北米ルール採用の経緯の話は興味深くて全部読んじゃった
思い出に酔ってるだけのGOおじさんとは一味違った
ShahZaM負けたのにいつもよりリスナー数多くて草
日本はブートキャンプなんてする必要ない
ロシアンチームとスクリムしまくれ
ゲームの話しようぜもう国内のチームの話とか哀れだろ
垂直同期をオンにするべきか教えてくれ
CRの評価上がってると思ってる障害者おるな
コリアン号泣ラクーンの手帳持ち信者共の勘違い汚物より汚いからやめとけな
>>162
ほんこれ
開催地域ってずるいよな
世界への切符掴まなくても世界中のトップチームが来てスクリムできるんだから
>>181
日本が開催地になってもクソ雑魚過ぎてスクリム組んでくれないだろ
垂直同期なんかあらゆる対戦ゲームでOFFだばかあほかす
飯食う前にいただきます言うレベルちゃんと覚えとけ
コンペは自動で引き分けにしてくれや
いちいち採決取るのだるいし
>>183
勢い草
日本で開催したら韓国チームとスクリムやるんだろうなあ
配信スレ見たらここに誘導されたから書いちゃうけど
今ツイッチでかにちゃんが珍しくvalo配信してる
しかもキルジョイのコスプレで
おそらく世界で一番可愛いキルジョイだから是非見てくれ
かにちゃんねるで検索検索
開催地域鯖の野良は楽しかっただろうなw
ランクマに行けば高確率で世界から集まったプロたちと会えるチャンスが2週間以上続いたわけだし
日本チームの弱さにビビるだろ
>>184
OTめんどくせえよな
前は決着つけてやらとか思ってたけどもう最初から引き分けに投票してるわ
見て欲しいならリンクくらい貼れ
https://m.twitch.tv/kanichannnel
かにちゃん普段パッカスだし正直別に上手くないんだけどこのキルジョイコスプレはやばいわ
是非見てくれ
俺はツイッチで1番の美人だと思ってる
しかも巨乳
…w
valorantの大会はやっぱり16ラウンドにするべきだな
>>183
正論だけど草
キルジョイ本人の方が可愛いよ
TenZ ジェット
楓 ヴァイパー
たぬき フェニックス
かに キルジョイ
あとはコントローラーでパーティ組めるな
俺はかにちゃんとかいうやつよりkaqukaのジョイコスプレが見たい
したらば民のオナホールしこ蟹ちゃんの話してるな?
53人のちんぽに支えられてここまでやってきました
そうかおまいら見てくれたけどあんまな感じか
俺的に興奮して報告してしまうレベルだったんだが
きっしょい作り声だし
男とやってるし
一生人気でねぇだろ
勝ったらgg言うやつ多くね?
>>183
マ?俺ずっと垂直同期つけてやってるんだけどやめたほうがいいの?
画面滑らかで狙いやすいんだけど
声がキモいし整形してるみたいな目してんな
日本のVALO女性配信者は
すずちゃろがもうちょっと愛想良かったら一強なんだけどなあ
まあ確かに声は作らない方がいいとは思う
たまに素の声になるけどそっちの方がいいとは思ってる
ただこのキルジョイはレベル高いと思って…
女装した俺のが可愛いぞ
ゲームのコンセプト的にキャラがもっと増えてからが勝負な気がする
壊れないバランスを保ちつつピックの幅を広げていけば煮詰まったcsgoを越えられると思う
ヨルとケイオー連発してきた時点で期待できねぇんだよなぁ
すずちゃろは配信者っていうより
ヴァロでガチってのがな
チーム探してるらしいし
一物様の仰せのままにしっかり養ってやりな?
lolかなんかのプロに女装趣味のやついたよな
普通にたぬき忍者フェニックスの方が上だから
引っ込めよ無名
すずちゃろ > kumamal > Rua > 濃いめのあかりん > 大量の女配信者
これが現実
このゲームズーム倍率ごとにエイム感度設定できないの?
bunny配信してるけど1200人見てて安心した
sneakyのコスプレはガチ
>>209
大正義アストラが来たから…
ヨルはヴァイパーレベルのテコ入れ必須だわ誰が使うんだよあのアヘアヘテレポおじさん
>>216
F4Qチーム所属だけど固定給がないから
配信しないと生活できない
こんな環境でも世界大会出場してSENとG2から1マップ取る快挙
日本さんは反省してもろて
KOはナイフ二本になったら流石にみんな使うだろ
韓国ってあんな少ない視聴者数じゃスポンサー探しも苦労するだろうな
むしろこんな活躍してるチームに給料も満足に払えない兄さんが反省しろ日本見習え
>>108
国内レベルの話
↓
世界レベルの話
だから何もおかしくは無い
人気のLoLだってチームスタメン枠の50人、ポジション別にすると10人の枠に入らないとまともに給料貰えないしな
宴のシークレットてどこのチームなんだろう
世界的とは
>>188
うおおおおおお昇格戦だ!ポチッ!→敵にSEN4パ
こんなん発狂するだろ
eスポーツファイトクラブ、コンセプトは面白かったからヴァロverで復活してくれんかな
https://www.youtube.com/watch?v=DkqHsYgJPb0
エイムは一朝一夕ではどうにもならんからオペ当たらんとかは置いといて
日本が世界で戦うために欠けてる部分は?自信?
こちらがLoLの世界プロsneaky選手です
https://i.imgur.com/HzoraV0.jpg
https://i.imgur.com/8GYKe4E.jpg
https://i.imgur.com/E8RP7yG.jpg
スタンミ
敵のスマーフレイナに試合壊されてて笑う
redger見てて思ったけどあんな変な体勢でやる人ってここにもいたりする?
makibaの大学休みになったらZETAはロシアにいくのかな?
元GMBのsunsetがいるApexチームFBをZETAにしたのはそのためやろ
ロシアならオンラインでできるだろw
redgarの姿勢は初めてpcでゲームしてた時の机が身長に合ってない高さだったんだろうなって思うわ
CISのやばさ見るとsmthとrazkingが本腰入れてチーム活動するの楽しみだな
謎大会とか即席状態だったのにokinawa抜きに考えても普通に強かったし
>>234
モスクワのほうは繋げるの無理じゃね?
今大会ジェットピック率85%
2位のソーヴァですら64%なのにこれはヤバすぎでしょ
ナーフしろよ
ウオォcNedになるためにza12買ったぞ
あとは体重増やしてロン毛にすればいいのか
>>238
ジェット少なくなって競技シーン面白くなるかと言われたら見栄え悪くなるだけじゃね
オペレーター値上げだけでいいわ
右クリはナーフしてもいいかもだが
cned→プリズムオペレーター
nats→プリズムファントム
もしかしてプリズム最強…?
cnedはなんか風景描いてあるやつじゃなかったっけ
シンギュラリティファントム愛用してるプロおらんのか?
>>243
takejとか
>>244
使うのやめます
Zedd買います
>>244
これもうネガキャンだろ
スプラインが一番デザイン好きだけど高すぎるのがな
今日も今日とて10レベレイナが無双する
takejって国際大会で一勝もできなかったチームのエースか
イオン使うわ
https://twitter.com/nagi8888_/status/1439837027126505473?s=21
nagiどこのチームに入る予定だったんだろ
お前らルイネーションファントムに震えるか?barceとcrowだ
ade様mildomなのに結構人増えてんな
今のタイミングでtwitchだったらだいぶ伸びてそう
開発の狙いとしてはジェットとの選択キャラとしてヨル実装したんだろうけど
スキル性能差が酷すぎて誰も使ってないっていう・・・
次のアプデでどうせワープ即発になるから震えて待て
>>253
わりと真面目にホログラム出すようにすれば
ジェットのブリング無駄に使わせてメタになりそうなのに
大会でモチベ上がった瞬間スマーフに轢き殺される
なんなんだこのゲームは
ヤクザベースなんだからウルトでドス纏って一本ずつ投げれるようにしろ
ヨルはhp100のbotを生み出すとかどうなん?
>>255
プロもスマーフに轢き殺されてるしそこはね
20レベまでランク禁止とかならん?
コンペ解禁条件をアンレ30勝とか50勝にすりゃいいんじゃねえの
純粋な新規プレイヤーにとっては絶望的なハードルになっちまうけど
コンペは上級者モードってことにすればそれでもいいだろ
お前がゴールド停滞してるのは
スマーフのせいじゃなくて実力だよって誰かがいってた気がする
萎えるけどな
LoLでランク行けるレベルを制限してるせいで初心者帯が酷いことになってるから同じ轍は踏まんでしょ
デスマすら改善できないお子ちゃま運営にスマーフ対策強要とかお前ら鬼か?
ヨルは強くしたらつよしたで不快度マックスのウザすぎるスキル構成になりそうなんだよな
よく言われるけどデスマッチって具体的に何を改善すればいいのよ
ジャッジマンとかいなければ正直そこまでストレス感じないけど
LOLはランクいけるレベルになるまでに普通の人だと数カ月かかる
普通の人はその段階でLOLをやめる
>>266
足音消せ、人数戻せ、クソリスやめろ
この辺りじゃない
ジェットが弱体化すると見栄えが悪くなるってのよく分からないんだよなあ
クナイでシュババババとかそんな起きないし
オペで抜くの別にそんな見栄え良く無いし
クナイで頭抜きまくるって話なら別にそこ以外ナーフしたっていいでしょ
>>250
スカーズとか、それかBBか
Bunnyの部屋が常に揺れてるんだけど
韓国の建築事情どうなってんだ
ヨルのウルトは接触されたら即死でええ。
デスマは入退室自由のを作る予定があるけど現状のデスマでもウォームアップにはなるから開発優先度が低いんだろう
作ったところで儲からないしな
デスマッチは40kill制限、UAV、足音消しつつ動き続けないと死ぬようにして即リスするようになればいいよ
>>268
足音消せは同意するけど人数は今のままでよくない?
デスマッチで一番クソなのは接敵しないことだからそのままでいいと思うけど
クソリスは改善して欲しいけどまぁ…csgoとかとたいして変わらんし仕方ない気もする
個人的に一番直して欲しいのはリスポン速度
もっと速くして欲しい
ヴァロのマップ狭いから人数あってないんだよ
デスマは10分間にしてほしい
GOもそうだったろ
でも2人抜けて前のデスマと同じになると全然接敵しなくなるぞ
3人抜けたら時間切れまで終わらん
動いてても同じ場所巡回してたら即死も追加で
>>262
それ彼女とコンペやりたくてゴールド帯でスマーフしてるKennySのこと言ってる?
デスマ人減らせはエアプかコソコソプレイしてる人だと思ってる
人数は今のままでもいい,マップ選択させろ,即リスさせろ,リス位置とタイミングがごみ
俺的にはここら辺どうにかしてほしい
ヨルは空飛べる様にしてモク炊けて自己ヒール出来てカメラで索敵できるようにしろ
ジェットは右クリにHSダメージあるのがダメだわ
むしろデスマはもうちょい人数増やしてもいいよ
デスマ人減らせ勢はダブルピークとか横から撃たれるの嫌ってるんだろうけど流石にそれを無くすのは無理だと思うよ
気まぐれで戻ってきたりとか普通にするだろうし
CSGOのFFA真似すればいいだけなんだよなあ
万年ゴールドなんだけど,デスマでゴールド面子相手にフラグトップ取れない間はあがれないよな
むしろGOの公式デスマッチなんて糞すぎて誰もやってないぞ
そもそもチームデスマッチだからやる価値無い
個人的にヴァロラントのデスマで人数減らせって言う人は本気で一位狙ってる人だと思うわ
そういうゲームじゃないのにっていつも思うけどデカデカと順位を表示させる方も悪いわな
個人的にはリスした瞬間からなぜかクロス組まれてるあのゴミ現象さえ起きなければなんでもいい
あれ喰らった瞬間抜けるからデスマ最後まで居たこと3割くらいしかないや
フルパーティランク実装すりゃ配信は100倍面白くなる
デスマ開始前のリスポーンの仕方の方が絶対いいだろ。なんで数秒待たにゃいかんのか
どういうデスマが望まれてるかはわかってる、今頑張ってる
って公式が発表してから2つほどシーズンが過ぎた
>>288
デスマは相手のランクわからないでしょ?
>>291
過疎ってマッチしないから意味ない
平均ゴールドフルパと平均イモータルフルパマッチさせていいならやるんじゃね
ソロキューはだめですか?ソロデュオキューでもいい…
リスポーンの速さをウォーミングアップの時のテンポ間でずっとやらせてくれればいいんだよ
>>288
デスマのフラグ重要視してる人初めて見たわ
新MAPと新キャラ、新スキン実装にとにかく全力って感じだな
ZETAのApex部門と第5人格部門てCRみたいに二次元キャラアイコンにさせてるんだな
>>299
デザイナーばっか雇ってプログラマーあんま雇ってないんだろうな
だから機能追加とかが一向に進まない
ウォーミングアップのままで時間になったら終了、スコアボードなし
これでいい
>>296
LoLの人口をもってしても完全ソロキューは諦めてソロデュオで妥協してるから来るとしてもソロデュオキューとフルパキューの分離だな
マップ選択は日本と世界のレベル差広がりそうだから辞めてくれ
CSGOの日本人連携と投げ物覚えるのが嫌って理由でmirageとcacheしかできない奴沢山いたからな
マップとキャラの追加異常に早いのは何なんだろうな
開発も大変そうだし別にプレイヤー側も覚えなきゃいけないこと増えるだけだからすごい嬉しい訳でもなさそうだが
>>297
くっそわかる結局人の動きしたbot効率よく倒したいだけだからな
マップ選択はいらないけどじゃあブリーズ早くなんとかしろとしか言えねえ
どうにもできないなら諦めて削除してくれ
デスマはスポーンにもっとランダム性がほしい 今だと題たいどのへんから顔出すかが決まってる
フラクチャーはブリーズと比べれば良さげだしあとはキャラ調整と新キャラかなぁ
キャラの多さは最重要
マップは7個になったしもう一つ新マップ作ってブリーズ削除しようぜ
個人的にアイボとスプリットのデスマはやる価値ない
>>298
でもデスマで打ち勝てないならランク行っても打ち勝てなくない?
>>311
プロは皆口をそろえて言ってるがデスマと実戦は別なのでなんの関係も無い
>>294
Blitz使えば見れたり見れなかったりする,面倒だからマッチ終わった後にゲーム内で確認させてほしいわ
>>310
スプリットそこまで嫌じゃないなあ
アイボやブリーズみたいな長い通路があるマップは移動してるときにクリアリングしたはずの後ろから撃たれるってことが頻発するのがすごいストレス
割り切るしかないんだけど
ワンパン可能なオペは必要だと思うけど
ワンラウンド使い捨てとか、持ち帰り可能だけど弾は3発のみとか
そういう何かしらの調整は必要な気がする
大会でオペが永遠に暴れまわるのは、選手の凄い技術があってこそだとは思うけど
オペがいるエリアに向かうと負け濃厚みたいな試合の流れが多いのは、どうなのかなと思う
ガチなゲームなのに、ユーザー側のほうがまともな要望だしてるときに組み上げられないとどんどん半端な存在になってくと思うけどな
いまだにデモないのとかあり得ないし、芋ペナもスポーン無敵もランダム沸きもないデスマなんて見たことないわ
スキンのレベルを一度上げたら戻せないようにしてるのって嫌がらせ?技術的に難しいの?
でもプロ混ざるとデスマ二分くらいで終わるんだよな、デスマもある程度はスタッツ気にした方がいい
マネーシステムがある以上オペみたいなハイリスクハイリターンの武器はあったほうが良いと思うが
ジェットと組み合わせることでローリスクハイリターンになるのが良くない
>>317
やる気はあるし難しくもないけど優先度が低すぎていつになっても実装されないだけ
オペが悪いんじゃなくて野良のオペ対策のレベルが低すぎるだけだろ
モク役が炊く場所を丸暗記でプレイしてるのも悪いし
カバーしない、リピークさせないロックもしない、つめない
何年かしたらみんなも慣れるよ
ブリーズは知りません
前デスマでほっちょことマッチングしたけど普通の時間で終わったぞ!
順位は気にしてないけど、キルレは気にするかな
不運な死も含めてキルのほうが上回るようにしとけば、出会った敵と互角以上に打ち合えてる指標になるし
シュガーゼロと当たった時は一瞬で片付けられたわ
フラグトップはさすがに誇張しすぎた,デスマで同格相手にDKだとだめだよねって
スキンの戻すのは変なバグが増えそうで怖いんだろうな
致命的なものがあるし
ドラゴンヴァンダルとか特にね
デスマ回してたらKLM引いたわ
5戦中1位4回2位1回,やっぱつええな
プロの中でありえないくらい弱かったのけんもほろろくらいだわ
5回ぐらい当たって全部6位とか7位だった
レイタは弱かった
リジェクトのdep以外4パはのりせんがつよかった
SCARZのシンダー強かった
gtsのriaとかキルグレイブはマジ強かったな
デスマの順位とかある程度AIMあればリス位置運ゲーでしょ プロは知らん
走り回ってたら理不尽な死に方山程あるし
>>312
特に今のデスマはレベル高い鯖だと、とにかく足音がしない
走ると、いきなりピークされキルされるからキツい
そんなキル量産してもランクで役に立たないからね
マンチキンとオイタンとマッチングしたことあるけど蹂躙された。
crowは普通に勝てた。
デスマでBarceさんに6回殺されてから2度とばっさんって呼べなくなったわ
goみたいな1vs1やりたい 練習になるか分からんけど
足音無しデスマがやれるなら、即課金するけどな
アセントのB側TベースとスプリットのA側Tベースのリスポーンは今すぐ削除しろ
俺音消してデスマやってるんだけど他にもやってるやついる?
あんな後ろから撃たれまくるクソゲーなかなかつくれないよ
キャンプして音消せば
1位なんか余裕で取れるけどな
やる意味ないけど
何だかんだ言ってみんなLCQはZETARC応援するしGGC始まったらどこが強い��って盛り上がるよな
音消すんじゃなくて聞くだわ
デスマは胴撃ちのダメージ半分にしてほしい
音聞いてほぼ決め打ちで胴4発倒されるのが一番苛つく
言うほどタクティカルシューターにジェットみたいな派手さってプロシーンに必要かは微妙
太古の昔から大して変わってないCSGOがあんだけプレーヤーも観客も集めてるわけだし
つかみ持ちに変えたらボット撃ちの記録更新したわ
代わりに15度しか振り向けなくなったけど
デスマで背後や横から撃たれたりしてイラつく人多すぎない?
デスマを常に1vs1の正面からの撃ち合いで勝負するゲームと勘違いしてるとしか思えん
>>341
RCはマジで応援してないし興味ない
Nthが出てたらなぁ...って気持ちになるだけだろうし試合も見ないわ
やられたらいちいち時間無駄にされるのに後ろから撃たれる機会多いんだからむかついて当たり前だろ
撃つ方も練習になんねぇんだよあほが
RCはインドが気になるから試合だけは見ると思うが突破可能性ゼロだし別に応援する気持ちはない
デスマで当たったけどFAVのbazzと元hexad?のラフィーだったか名前覚えてないけどは微妙だったな
あっちが本気でやってるかわからないけど
応援はするけどもう伸びしろないRCよりもNthのが行って欲しかったしZETAも1勝も出来ないぐらい悪い結果に終わってもメンバーチェンジなり何なりしないなら見限るわ
釈迦がヴァロしてるぞ
デスマは自分をキルした奴の近くに湧くんだよ
死んだ位置にまた湧くわけにはいかないから背後に湧く
偶然背後を取られてるわけじゃなく意図的に背後を取らせるようにしてるから糞
2連続でキルされると遠くに飛ばされるけどな
大半の奴は正面からの撃ち合いがしたいだろ…
視覚外から瞬殺されることの何が練習になるんだ
負けたからメンバーチェンジは脳死すぎる
redditで散々いわれて
riotも調整するっていってるのにノータッチなのがな
>>354
AIM合わせのアップでやるだけだよ
デスマッチガチ勢か?
>>338
音付けてると殺されたときクソむかつくから音無でBGMつけてやってる
死因の半分がケツか側面から撃たれるから
めっちゃイライラするんだよな
クソリスも相まって
Sinatraに馬鹿にされてもまだ負けたらメンバー変え続ければ勝てるようになると思ってんのおもろいな
erocさんって金はどうやって工面してるの?
>>357
エイム合わせならなおさら後ろから撃たれることが時間のロスだろ
何いってんだ?
botしか湧かないデスマッチ作ってくれんかな
強いチームは一回負けたらそこから学んでまた勝てるようになるから自分は入る必要ないって歴戦のsinatra兄さんが言ってた
>>362
人減らして敵と遭遇しない方がよっぽどロスだよ
ていうかそんなに背後から撃たれまくるって動きに問題あるとしか思えんわ
万年3位で一番最後の大会ではアマチュアにボコられて8位に転落したチームは敗戦から何か学んでるんですかね...?
デスマッチで立ち回り語るやつwwww
あのデスマッチでもちゃんと動くと背後から撃たれなくなるってマジ?
NT専用のデスマッチだろうな
後ろにも目をつけろとかいってそう
背後や横から撃たれない動きってそれサイレントで一定の場所ウロウロしてるだけじゃね
てかシステム的にそんなのどうしようも無いから気にせずやれってことだろ
実戦でも横から撃たれる可能性が0であるわけではないんだし
アセント、スプリットのアタッカーベース付近でリスポーンして謎に走らされるの消してくれ
デスマでたまに強ポジキャンプしてるやつ居るけどマジキモすぎるわ
多分壁を背にして
音聞いて出てきた敵を撃ってるんだろうな
デスマごみすぎるからやらねぇよ馬鹿
敵と遭遇しないかといえばそうでもないんだよな
リスポ位置のせいでてくてく歩かされる
>>357
開始前のウォームアップみたいな即リスなら別に今の仕様でもいいけど殺されたらリス待機の無駄な時間が生まれるじゃん、それこそ一番ウォームアップの邪魔になる要素でしょ
大したことないプロは音消してやってる可能性あるな
デスマを上達の為にやってる人は下手説を推します
俺の周りのフレでデスマめっちゃやってる人はみんなシルバー以下
あの仕様のデスマを回しても実戦でなんの役にも立たないことに気づけないやつはランク上がらんわ
ヘイブンのテロベースでずっとキャンプしてるやついたな
神ゲーだわ
Reitaとかいうメンタルもパフォーマンスもダメなおっさんはどうにかしないと無理だろ もうGOから何年もやっててアレなんだろ?
国内でお山の大将してるので満足してCRみたいにガチで世界で勝ちに行ってるんじゃないなら今のままでいいけどさ
今後ジェットが全く使われなくなるぐらいナーフ食らうとは思えないしReitaをジェット枠に置くことがチームにとってベストなら伸びしろ無いと思うね
crowとかはreitaは配信見ると基本音消してやってるよ
>>377
それはわかる
だからリスポン速度はもっと速くして欲しい
これは一番の希望
かといってBOT撃ちも手抜きだけどな
βからなんか改善
rion「デスマはプリエイムとかにはいい練習になる」
プロのデスマ配信あんまり見た事ないけど、基本音楽聞いたりしながらコメント返ししてるイメージだし、デスマのプロ弱いってイキってんのまあまあダサくみえる
>>372
あそこリンクとかのやつと撃ち合ってると後ろから湧いてくるのがね
ウォームアップの時はリスポーン時間ないのにデスマッチが始まるとリスポーン時間が発生するという謎
そもそもriotがもっと練習機能充実させてればこんな不毛な話しなくて済むのに
ウォームアップだけやって即抜けしろってことか?
海外のプロもデスマ下手な奴多いな lazだけが異常に上手いのがおかしいだけかも
デスマ下手ってなんだよ
bot撃ちはbot撃ちで死体判定が重なってる?せいで起きる謎の処理落ちとかあるんだよな
なんとかしろ
とりあえずお前らはbot撃ちとデスマは毎日やれよ
>>389
riotがやるべきなのは自前で練習機能を作り込むんじゃなくてCSGOのワークショップみたいなやつの方がいい
まぁあれはsteamの機能だけど
デスマでサボってる奴大体撃ち合い弱いけどな
あんなクソデスマしたほうが弱くなるっつーの
無意味な練習してるからお前弱いんちゃう?
>>395
RiotってLoLでもそうだけどああいうmod的なの嫌うイメージだな
OWでも色々あって面白いのにな
ゲーム違うけどzywooはbot撃ちもデスマもやんないんだろ?
そういえばhareeはデスマとかbot撃ちやらないって放送で言ってたけどなんであんな強いの?
もうオーバーウォッチみたいにキャラの調整とか意外全部ユーザーに投げたほうがいいんじゃない
bot撃ちは30分〜1時間くらい真剣にやるけどデスマはたまーに気が向いたら行ってイラっとしたら即抜けして終了って感じだわ
bot撃ちとかデスマやらないプロはもうそういうの要らない領域に入ってるからやらないだけだから下手くそはやれ
hareは昔めちゃくちゃやったからもう下積みはできてるとかなんとか言ってた気がする
https://i.imgur.com/gzoqHiT.png
ちな今日D3にあがりました
クソデスマは一切やりません
レスバの際はランクを貼らないゴミさんを叩き尽くす所存ですので
気軽に煽るのはやめてください
デスマやってるじゃん
デスマやってて草
デスマは音無しでやってれば横とか後ろから打たれてもまったく気にならんぞ
やってて草
やべ
ランクあがった直後に喜びのデスマしたのばれた
ネタでやってるの分かってるけど、ちょっと面白かったわ
対決きたな
ちゃんと隠しな〜?
ていうか多分10月には芋いくわ
このゲームちょろすぎぃ
停滞民こわいか?
やはりデュエリスト即ピですかね
>>414
フレ0人かよ
ソロ芋行ったらまじで尊敬するわ
俺はソロでD1行ったら周りPTだらけだしコンペやれるフレいないし満足して回すの辞めてるけど実際は心の中で停滞するの怖いなってビビってるだけです
>>416
ずっとソロで芋だけどソーヴァ奴隷かアストラ奴隷しとくとまだストレスなくやれるよ
>>385
実際rionのヘッショ率異常だしな
>>417
俺もほぼソーヴァ専だわ
勝率6割超えてて内部レート上がって底辺芋と当たっても撃ち勝てるから心の中で勝手に「俺は芋の実力ある」って言い訳してるけど実際は停滞する事分かってて回す気になれん
ダイヤ行った後もソロで回し続けてる人は本当に凄いと思う
>>405
このスコア見るに芋は余裕だな
ちなみに歳いくつ?
tracker.ggで毎試合デュオパーティがいるか確認してるけど多いよね
てか10人ソロだった試合は見たことない
OWでも一番多いマッチング構成はデュオとソロ4人で、その組み合わせが56%だっつってたからな
そういうことよ
ソロでやってる異常者のほうが少ないのでは?
デュオなんて組んだことねえよ
フルパならあるけど身内感強い所に参加しちゃうと発言あんまできなくなるから好きじゃない
誰かD1,2くらいのやつデュオしようぜ、、、
したらばからJP HOPE誕生してしまったか
俺はプラチナだからあんま舐めた口聞いてくんじゃねえぞ
Gaming Team Sitarabaあるぞ
>>423
ずっとソロの俺煽ってんの?
確かにソロ,2,3,4,5パの中では1番苦行だけどさ
絶対に他人と組まないし
デュエリスト即ピするし
VCもチャットもミュートする
他人に文句つける時だけオンにして
しかも勝つ
わがままにプレイするのが一番楽しいんよ
俺も3シーズンぐらい前やってる連中居たけど,そいつら今だとブースティングにスマーフ,垢貸しまでやってて縁切った
野良上がりだとこういうやつら引くから難しい
ep1から3までずっとソロだから飽きてランクほぼやってないわ
周りにやってる奴殆ど居ないし居てもランク離れすぎてて出来ねえ
>>429
ほぼ100パーデュオかパーティと組まされてるから自己中プレイすると楽しいよな…わかる
しかも一切VC共有してこないやつらだとなおさら
ランク回してたら当たった味方がVC上ではすげえ優しくナイストライだとかナイス〜とかちゃんと報告とかしてたんだけどチャットでほぼ毎ラウンド敵を煽って暴言吐いてで怖かったわ
負け始めたら暴言言われるんじゃないかと思ってビクビクしてたわ
どういう心情なんだマジで
暴言はともかく煽りは相手のパフォーマンス下げるからアリじゃない?クラッチ決めたら死体撃ちくらいみんなするでしょ
勝つためには何でもするタイプやな
こっちはソロでやってるのにたまに「4pですか?」って聞いた後にトロールまがいのプレーする奴最近よく見るんだけど絶対このスレいるだろ
ちなD2
似たことはしたことある
実際このスレのランクの平均っていくつくらいなんだろうな
シルバーだぞ
スキル使わないヤツ
エントリーしないデュエリスト
毎回裏取りして返り討ちのヤツ
どれかが必ず味方に来てシルバーから上がれないんだが?
lazがdepならcNedいけるとか言ってたっぽいな
マジでdep本気出したら行けるんか?
>>438
全プレイヤーの中で一番多いのがシルバー1
したらばはそれより当然上なのでゴールド1と予想
>>441
depは本気出さないから無理
デュエリストがエントリーなんかしなくても適正じゃなければ相手ボコボコにできない?
本気じゃないって便利な言葉だよな
やる気のあるdepは諦めろ
やる気のあるdepは日本国籍のmunchikinよりノーチャンス
頑張ればいける、っていうのは頑張れない奴に言うセリフなんよ
lazは内心dep ggって思ってる
zeta depが誕生したら国内はどこも勝てない
チームメンバー お友達
コーチ お友達
オーナー お友達
このチームでdepがやる気出せる訳ない
>>433
モンスターいて草
昔の無料FPS人口ランキングって
AVA
SA
SF
CF
PM
WR
OP7の順ぐらいであってるかね
抜けてんのあったらすまぬ。SF2はなんか最近すぎる気がして省いた
>>433
valorantが生み出した怪物
>>452
SAがダントツトップなイメージあったけど
でも本当にdepがcNedクラスに成れるならジェット使うだけでRCでも国内優勝位余裕なんだろうなとは思うな
実際fuckinjapanesejettに成れるのはもうdepしかいないんじゃないか
>>452
SAがダントツ
あとはAVAがちょっと抜けてるくらいで団子
>>452
AVAも人多かったけど当時のスペック的な問題でSAのが多かったよ
>>452
大正義Team Fortress 2
SAのが多かったか
あと忘れてたけどCSOもあったわ
いち早くゾンビモード実装したからそれ目的でやった
サービス終了が早かったCF OP7
でぃもりんフルタイムは地雷でしかない
ランク回したいのにアンレートの10勝条件がめっちゃきつい…
変に初心者部屋に混ぜられるから勝てない
キャリーできるくらいの実力はないし
スマーフするような強い人だけがランクに潜り込める仕様
>>452
AVAは釈迦みたいな有名人いるけどそんなに流行ってるイメージがない
SAの方がたぶん多い
デスマでオペ5人とか終わっとる
csoはゾンビ勢が多かった 楽しかった
むしろ本気出しても無理、大したことないって論調流れた方が本人にとって一番いい気もするけどな
ほんとにやる気ないなら身を引きやすくなるしちょっとでもやる気あるならプライド守るために本腰入れるんじゃないか
自分にとって不当な評価ほどムカつくもんないだろ
>>450
それでいて年俸1000万貰ってんだからな
モチベが全くなくても仕方ないとしか言えん
CSOを忘れるな
SAと並んでたぞ多分
SAはチョンゲーって言葉生み出した神チョンゲーやぞ
>>452
BLACK SHOTが抜けてるやり直し
depよりhareを救いたい
したらばで大人気のdepさんが初めてやったFPSもCSOのゾンビモードだからな
スティングも抜けてる
>>458
すまんチョンゲだけで考えてリスト作ってたわ
ってかいい加減酉気をつけようぜ半分諦めてないかww
>>470
それも新しめだからだめ!
昔の無料チョンゲーFPSを語れる、つまりしたらばはアラサーの集まりだった…?
>>475
AVAより古くないか?
それくらいがメイン層じゃないの?
アラサー統合失調症をメイン層として活動しております
csoやってたけど20代前半だわ
ネクソン全盛期にオンラインゲーム始めたやつ多いやろ
まあ最初はみんなFPSじゃなくメイプルとかだけど
>>474
cs歴18年目です
ta1yo「Depを抱えて日本一位取れないのはヤバい」
rcオーナー「Depは一億円プレーヤーの素質がある」
laz「国内で世界に通用するのはDepくらい」
>>481
ネクソンのCMよく流れてたよな
俺も最初はメイプルだったな
depいて国内1位はともかくインソムに負けてるってことは真面目にほぼ野良レベルなんだよな
俺世代はRO全盛期だわ
SAやってたからyukishiroとOoodaの声一生聞いてた
>>482
う��んこれはFPS爺さん
チョンゲ全盛時代を語れる人がこんなにいて嬉しい
アラサーでもアラフォーでも頑張ろうぜ
あとチョンゲ経験在るやつはチーターは中国人しかいないとかいう幻想に囚われてないよね。チーターなんかクソガキ日本人使いまくってたわ
>>474
ラインアップでチョンゲリストってのは気づいいいた
コテハンは悪いこと書くときだけ意識して外してる
チーターはほぼ中国人ってのは実際多分違うよな
チート製作者は多分ほぼ中国人だろうけど
cs1.6やってた層からすると当時はチーター=ブラジル人だった
avaはマクロ使ってる奴が多かった
ウォールハックとかオートエイムと違ってお手軽だし罪悪感少ないんだろう
>>488
それでもチーターが外人の割合は昔のほうがはるかに多い気が
a〇p〇とかチーターだらけ、若者に蔓延しすぎて悪気がない分たちが悪い
チョンゲ全盛期から復帰したら色んな用語が変更されてたりしてびっくりしたわ
ピークはチラ見と言ってたし
ただ一番意味が分からないのがキーマウという言葉だわ気持ち悪さすら感じる
チョンゲー出身者はハンショって言葉を多用するイメージ
キーマウは俺もなんか気に食わん
PCとCSの垣根が無くなりつつある過渡期で自分が老害側になってるんだろうけど
キーマウってバトロワ系が流行り出した頃辺りに出てきた言葉ってイメージ
キーマウ受け入れられないのわかる
キーマウはパパパパッドでFPSwに対してのアンサーやらかな
キーマウはスッと入ってこないの分かる
マウスでいいじゃんとはなる
わかる
ここにいるおじさん達が小学生の頃は足速い子とか面白い子がモテてたのに今はフォトナ上手い子がモテるんだから時代は変わったな
PCのFPSなんだからマウスでやるのが当たり前って時代には区別する必要が無い=概念自体が無かった
PCパッドとかいう歪な存在が台頭した現代シューター界ならではの用語
俺が子供の頃はベーゴマを村で一番持ってる男がモテた
当て勘だか当て感だかが何を指してるのかが未だに分かってない
偏差のことを言ってるのかと思ったら違うっぽいし
フォトナapex用語だしな
あれ以前のPCのシューターなんてマウスでやるタイトルが当たり前だったしこの2タイトル以外から入った人間には違和感しかなくて当然
>>505
定年退職前か?
https://youtu.be/LwjR3XjTgqo?t=262
LAZ「cNedにフィジカルで勝てるのはdepさんぐらい。depさん頑張ればあのレベルいけると思うわ」
これでしらたばのDEP上げはLAZだと証明されたな
シータラバーズ遂に伝説へ・・・・・・!!
SITA DIVISION始動
>>509
lazがdep信みたいで草
>>503
PCでFPSやってるようなナードはモテねえぞ
荒野行動強けりゃもてるの間違いな
>>506
単純にAIM=当て勘だよ
誰が言い始めたのかは知らん、多分有名ストリーマー
csoのゾンビモード楽しかった
たまに似たモードがあるゲームを見るけどあれを超えるものは今だに出てこないな
サンダーボルトとチェンソーとかいうクソ武器
ゾンビは武器インフレでつまらなくなっちまった
ゾンビモード最高だったな ボスがでてくるんだよアレ
このスレの平均年齢もしかして30くらいなん?
>>513
ほへー
昔からある3文字の用語を4文字の用語に置き換えるのは意味わからんけどそうかなーとは薄々思ってた
csgoでイライラしまくったときはひたすらゾンビエスケープやってたな
くだらないけど楽しいんだよなあれ
当て勘が良いってチーターの隠語だと思ってたわ
当て感とかフィジカルって基本的に野球とか格闘技の用語だよな
どうしてFPSで使われるようになったんや
ZEDDファントムって、モク抜きしてる時も弾道見えるからリコイルしやすいんだな。課金武器ゲーだな。
>>506
当て勘は数年前からバトロワ系で使われてた
対面の敵からの弾の当てられ具合でチーターだとか、大会だったらどのチームのエイム強者か推測してた
リコイルコントロールもリコイルとよく分からない略され方するようになったな
フルバーストだけは消えたようでなによりだな
csはじめたての時スプレーの意味がわからなくてT押しながら撃ってたわ
SR(Shita Rabaers)
M1xwell 言わずもがなしたらばのチームアイコン
TenZ 俺も昔キルアトプ画にしてたしこいつもしたらば民
Asuna 名前がしたらば臭い
cNed ケバブで買収
nAts 210 名前:UnnamedPlayer 投稿日:2021/09/17(金) 20:59:24 ID:Bj98H.Dg00
俺ナッツの配信で日本から応援してますって言ったらありがとう!って言ってたからナッツきてくれるね (part144より)
モデレーター部門:mittiii 鋼のメンタル
アナリスト:岸大河 高身長イケボ美人嫁の平均的したらば民
ファンボ:したらば民 自演、他チーム下げのスペシャリスト
風紀委員:eroc チート索敵能力はソーヴァスカイの追随も許さない
謹慎中:Sinatra 無限スペクターバイ理論の提唱者 同様の供述を行う者がしたらば内で散見されるもシナトラ本人の書き込みであるのは火を見るより明らかだ!
電撃加入!!GODクラッチキングLAZ!!!
ベルリン後というものしたらばでは不自然なまでのdepの復活を期待する書き込みが多発していた
しかしLAZ本人が上記と同様の内容を配信で漏らしてしまい急激に増えたdepに関する数々のスレは全てLAZの複数回線を用いた巧妙な工作だと判明し正式に加入が決まった
なおLAZ選手の加入によりプリエイム研究部門も同時に発足致します
今後もシータラバーズの更なる躍進を乞うご期待!!
FPS同窓会かよこのスレはよ
たけちゃんとバースも入れよう
>>526
GOD、クラッチキング、LAZとかいう欲張り3点セット
マウサーとキーマウはCSでのR6sで聞いたな
>>526
シナトラもどさくさに紛れて加入してます
名前がしたらば臭いはくすっときた
みっちーっていうほどメンタル強いか?
自分が出れないの悔しくてベルリンの中継見てないんだぞ
お前らー学んでいけよー
https://twitter.com/nats__ss/status/1439875729773187072?s=12
>>509
makibaさんは狂人じゃなくて強靭という意味な気がする
ダクソのハベル一式(強靭最強)着込んでいるような、全く怯まないメンタルを持っているという意味で
やっぱdepは世界レベルなんやな なおチーム
ランク回してそのあとVCTずっと座って見てたせいか腰痛がしてきたわ…
ゲームリリース直後は持ち前の才能とセンスでスタートダッシュして他を寄せつけない強さがあるけど
シーンが成熟してくると勝てなくなってだいたい2年で別のゲームに移行するの繰り返し
今日1280×960試してみたけどいい感じにレトロ感あって良い
パフォーマンスは別にフルHDと変わんない
dep借りてcNedとして育てよう
GMB最強やん
>>533
それはメンタル関係あるのかね
ズラタンイブラヒモビッチもwc予選で敗退した時にズラタンのいないWCなんてゴミだみたい事言って見ないって言ってたぞ
低解像度にするメリット無いって国内プロ言ってなかったか?
けどでっさんやnatsは1280×960
単純にやりやすいだけ?
あまりこの解像度の話はするな もう終わり
わざわざ効いてないアピするためだけの配信とるやつがメンタルつええわけねえだろ
>>542
急に別次元すぎるズラタンが出てくる違和感
低解像度の方がFPSってやっぱ安定すんの?
俺も試してみようかな
低解像度は意味無いで go老人のなごりや
>>543
なっつと国内プロどっちを信じるんだ?
4:3引き伸ばしが主流だったcsgoと似たようなクロスヘアとかUIになるからなんとなくやりやすいってだけ
ちなみに別にfpsも出るわけじゃないし敵の大きさも全く変わらない
国内プロとか関係ない たしか海外のプロもfps関係ない言ってた
ヴァロラントはいろんなスキルが同時に飛んでくるから、解像度下げたほうがFPSドロップを最小限に
抑えれるというメリットは一応ある。
このゲームグラの割に重いのマジでなんとかしてほしい
OWだったら同じくらいのグラ設定してたらフレームレート2倍は出るぞ
FPS界の重鎮ことXQさんは解像度についてなんてコメントしとるん?
Qさんに従うわ
natsを信じて4:3、natsを信じてハイセンシ、natsを信じてファントム
redger良い人すぎるな
https://twitter.com/IRedgarI/status/1439926493094756353?s=20
GMB強くて礼儀正しいとかもう文句言えないじゃん…
>>556
なんで日本語が韓国語より下なんだ?
応援する気なくすわ
nAtsファントム再現したくても出来る奴が世界で数十人しか居ないという
若手プロの方がハイセンシ率高いような気がするんだけど多分多いよな
反射神経早い奴がハイセンシ向いてる説あるか?
でも控えめに言って、Natsクロスヘアはゴミ。あんなんbotの頭見えんやん・・・
ブリムの評価上がりつつあるか?なんかコンペでもよく見るぞ
hikoとかいうハイセンシおじさんの希望
スカイがいるからハイセンシ増えてる説
sinatraaaaaの悩み
https://twitter.com/GeorgeCGed/status/1439735996518748161?s=20
ブリムはスモーク役の中で一番スキル使うのに頭の容量使わずに済むからその分撃ち合いが強いと思ってる
>>560
ハイセンシ向けのゲームのFortniteとかバトロワ系とか触ってる人が昔よりかなり増えたからじゃないかね
海外で絶賛されてたbarceのウルト打ったシーンの動画探してもないんだけど誰がURLくれませんか
>>562
仕方なく誰もモクやらないからってオーメンやってた勢がオーメン微妙になった事で使いやすいブリムやってんじゃね
実際低ランク帯は皆で固まって突っ込む事多いしブリムが最適かもしれんな
https://youtu.be/rgGpxWmcTUE
はい、多分これ
むしろグラの割に軽くないか?
オーメン弱すぎてビーコン込みでもブリムの方が上だってバレたからじゃねえかな
久々にランクやってみたら相当レベル低くなってるなこれ
今誰でもダイヤいけそうだわ
>>571
改めて見るとブリーチult、1人にしか当たっていないような
>>575
お前、岸か?
チームしたらば専属実況としての欲しくなったか?
韓国人死ねマジで
デュオでデュエリスト即ピして一生後ろでもじもじもじもじ
しかもフラグ最下位のくせに煽ってるくるとか脳に障害でも持ってんのか
お前が死ね
まあ韓国人にとったら煽りは挨拶みたいなもんだからな
そんなマイナー文化知らん奴からしたらどーでもいいからな
>>571
ありがとう!
sinatraaがacendのkilesと交代してSENをチャンピオンズで倒したら熱いんだけどな
ちんちんが痒い時って基本きんたまだろ
茎が痒い時なんて無い
誤爆
おめでとう
たしかに竿部分が痒いときねえな 人体の不思議か?
いやあるだろ
daprですら配信1.4万人も見てるしsentinelsってほんと人気あるんだな
ヴァロラント以外で有名なの知らんけど
チャンピオンズは頼むぞマジで
ベルリン見た後だからか野良が弱く感じられて調子いいわ
プロ見た後だとキルタイムが体感長くなるから落ち着いてエイム合わせられる(気がする)
VCしないやつはトロールということでおねがいします
>>582
一緒にばっさんではなくbarceさんが試合に出てきてくれることを祈ろう
決勝wifiつけずにスマホで見ながら寝落ちしたせいで50G使っちまったぜ
Youtubeでみりゃよかった
>>578
お前が死ねジャップ
>>542
ズラタンは神なので地べたを這いずる人間どもなんて興味ないからな
やっぱりランク上がりやすくなってる?
この1週間でプラチナ1→3まで勝率80%くらいでいけてるんだけど
ちな前シーズンはプラチナ1で沼ってた
なんか調子に合わせてセンシ変えてたらどんどん上がっていって800-0.4から0.8まで来たわ
テンサイもハイセンシに乗り換えたらしいし時代はハイセンシか
HK鯖行ってみたけど煽りヤバすぎて笑う
なんかKennySがVALOやってる!
世界大会の影響か分からないがまじで今レベル下がってるぞ
現在のゴールド3が1act前のシルバー1みたいな動きしてる
香港1鯖のping良くなってる
香港鯖はピストルR勝利後に武器買わないガイジと一生フルバイガイジ率高いから苦手
シルバーの人口減らすって言ってたけどその影響だったりしないか?
>>603
マジかよ俺ブロンズ落とされるんか
シルバー1だけどそんなにレベル変わってない
バロ配信女のコオッパイいてどれ見ようかマヨねーずなるほどニャンキャッツ
kennySオペで全部破壊しててヤバすぎる
皆見た方が良い
このゲームある一定のランクまで行ったら当分やらなくてもそこまで下がらねぇからな
実力はともかくプラチナ辺りで止まってる奴多そう
>>607
オペの技術だけならyayやcNed以上だからな
オペの技術だけならね
たまたまgoの大会おすすめに出てきたから見てるけどなんで1ラウンド目落としたチームが次ak買えてるの?
今シーズンはダイヤいっていいのか?
>>610
負けても設置すれば800貰える
LCQってRCが辞退したらNth出場できるんだろうか
控えめに言って競技シーンの癌だから解散してほしい
したらばの急なdep上げLaz説草生えるわ
今日になってヴァロやる配信者急に増え始めたな
まぁ良い事なんだけど
人のvalo見るの楽しいから助かる
回遊魚みたいにみんな一斉に特定のゲームやったり離れたりするのなんなん
nAtsに憧れてサイファー練習してるけどめっちゃムズいわ
癌にポイント負けするのが悪い
>>576
ローリングサンダーでスタン食らったときに、エントリーさせてないから、ダメージやキルは必要ないと思う
あと個人的にはA攻めの時のCTサイドに打ってリテイク阻止させて、なおかつレイズのウルトを避けてレイズに打ち勝ったシーンが印象的
>>615
Apexの鯖死んでるからじゃね
>>609
amanekにawper取られる男だからなあ
楽しそうにやる人は居なくなったな…
前によく見てた配信者の人久しぶりに見たら
一応まだやってたけどすごい暗かった
Apexのサーバー一生死んでるじゃん
どうなってんだあのゲーム
皆nAtsnAts言ってるけど個人的にはyayの方がヤバかったわ
トップレベルの強さでしかも安定感抜群なのはもう完璧でしょ
>>624
パッチノートを適用するたびにバグでプレイできなくなるゲーム
>>624
オワコン
APEX自滅したから流れてくるやろな
サーバー逝って1週間後までなおせませんだからな
>>600
ダイヤでもうんこみたいな奴増えたしAPEX死んだし復帰してきてんじゃねぇかな
前ショルダーピークにオペ撃てなかったReitaがおじいちゃんなんで…って答えてたけどリアルおっさんの反応速度ってどんなもんだろ。選手は歳食ってるつってもせいぜい30歳とかだし50代とか60代とか反射神経衰えすぎてエイム良くても芋とか無理だわってなったりするんかなとふと気になった
1回もサイファー使ったことなくて練習しようと思うんだけどとりあえずastellの動画見ればいい?
アンレするぞみんな行くぞ
ショルダーピークにオペ撃たないのは正しいのでは…?
意外と反応は衰えにくいらしいぞ 先に動体視力が駄目になるみたい
仕事行きたくねえな
reitaはあと2年はやれるだろ勝てるか知らんが
周りのおっさん共はダイヤモンド維持で身体が限界迎えとる
>>630
FPS歴10数年30代の俺若い頃から反応速度はおじいちゃんでSRの置きや角待ちSGなんかは絶対当てれないので自分から前に出るスタイルでGOまではどうにかしてたが
ヴァロ始まったくらいから単純にフリックAIMやトラッキングが糞になってしまいどのタイミングで倒せるのか分からなくなってるよ
それでも数か月に1回は若い頃のキレを取り戻して無双状態になるけど1週間くらいで元に戻る
reitaは前衛で戦えないだけど後衛で戦えるよ
>>625
地域別の印象に残ったプレイヤー
NA yay
EMEA nAts
BR heat
LATAM keznit
KR Bunny
JP Medusa
SEA f0rsakeN
TenZとcNed以外の凄いプレイヤーを知れてよかった
daprクッソもこもこの部屋着でやってるけど
腕支点でこれってめちゃくちゃ感覚変わりそう
medusaファン増えてそう
nats.yay.makoかな 最強チーム作るなら絶対入るわ
日本no1プレイヤーはlazで決まりだけど 異論ある? スタッツでlazが勝ち
ヤイとシーネッドのジェット格付けマッチが見たいです
まーたしょーもない
Blitzの味方の戦績見て、こいつら3パだったんかと試合後に気づく
しかも3連敗くらいしてる 3パで3連敗はやばいって
Jpはアデ様だろ
対立煽りやめよー-_-b
ハイセンシなんかガキの頃から慣れてないと無理
>>638
KRはBuzzだろ
1280でランク行ってみたけど違和感ありまくりだからフルHDに戻したわ
味方4ptで何の情報も落としてくれなかったけど俺も情報落としてないからおあいこだった
mvpだったから許してくれ
印象に残ったって書いてるのに文句つけてる奴は頭アイアンなの?
>>638
yayという化け物を知れたのは良かった
envyはローンで借りてる選手がよかったから
これからどうするのかが気になる
>>653
Marvedいいよね
八百長疑惑が少し引っかかるけどFazeは5人埋まってるしEnvyは買い取るべき
ローンって本人の希望で移籍できないのかな?
プロレベルはともかく30代でも普通にやれるでしょ
まあゲームする時間取れないかもしれんが
ってか日本も6人制とかでストックしとくより
ローンとかすればいいのに
10代の頃と比べると全てが劣化してる
LCQまで意外と時間ないのな20日しかないなら割とZETAも休めないだろうな
買取オプションあるなら買いそう
リアルの友達がスマーフブースティングしてて気分悪い
zetaはdepをローンで借りてみればいいtenz方式で
今のdepってreita以下でしょ
そもそもvalorant触ってんの?w
チームのエースをローンで貸すことはないだろう
Tenzは当時ストリーマーだぞ
ストリーマー…?ジェット…?
ノーセプからソルダムとアステル借りてこね?
来年まで暇だし
レンタル形式は面白そうだな、ゼファーレンタル、デップレンタルしてみて欲しい
レンタル方式は良いと思う フィットすれば完全移籍で
レンタル移籍とかで少しは金が入るようになれば中堅チームも活発化するしいいんじゃないか?
どのチームも基本5人しかいないんだからレンタルどうこうは日本じゃ非現実的な気がするけど
頼むから5chで画像連投してるガイジ引き取ってくれ
俺がずっと馬鹿にしてるamanekがvalorantにきたらスッゲー強いのかな
今のGO詳しくないけど一応G2って5本指に入るよね
>>660
そういう奴は根がそうだから気を付けろ
アカウントレベル3レベのレイナにプラダイ帯で無双されてボコボコに負けるのきもちーーーーーーーーーーーーーーーー
バトルスコア450ってなんだボケアホ
s1mpまたヴァロ配信やってる
GMB s1mpleくる?w
makiba「お前らはさあ」
GMBでっさんに代わってGMBしっさんか
でもスマーフで楽しいのって10戦とかそこらだけなんだよな
すぐに内部レートぶちあがる
で、今大会のベストバウトは何だったの?
やっぱ100T GMBか?
>>678
そこでトロールが機能してくるんですねなるほどにゃんキャッツ
3パでまわしてた奴、3連敗してから5パでまわして2連勝してて草
最初から5パでやれや。 パーティーなのに報告しないし野良以下の連中だった
>>679
ベストバウトは100tace戦
ベストスーパーシーンはyayのマーシャルクラッチ
>>672
こういうので本性でるよなぁ
>>679
個人的には100T対Acendすき
卵、また尖った発言してて草
これs1mple桜ヴァンダルだから実質日本人って事でいいよな
ダイヤで4/11ってCSGO最強っていってもこんなもんか
日本語喋ることできねえし下手だけどいいのか
s1mple
asuna
tenz
m1xwell
boaster
"世界"目指すぞ
今回一番対戦相手に恵まれなかったのって多分VSだよな
韓国1位抜けしたらaceとSMBのいるグループに入れられて
そこでも1位抜けしたら2位の位置にGMBいるとかほんと笑うわ
チャンピョンズで暴れてほしいな
マジで強かったんだがなぁ
s1mple相変わらずブリンクをただの移動手段にしてるしナノスワームでダメージ食らうこと知らないの笑うわ
s1mpleってオペ信じられないぐらい下に置くけど何か意味あるの?
>>693
csgoだとしゃがみピーク最強だからな
https://youtu.be/QVDQy9amhcE
めっちゃ再生されとる
barceも確かCSの癖抜けなくてしばらくずっとしゃがみピークしてたよな
まあ昔はしゃがみ移動ファントム無敵だったから間違ってないのかも知れんが
>>694
めっちゃ納得した
確かにしゃがみ用だわ
あと関係ないけどオペ外し過ぎで笑う
ヴァイパーの壁不思議そうに見つめるs1mpleかわいい
daprって普通にプレイ出来るんだな 死体撃つ為に武器買ってるんだと思ってたわ
>>690
Riotマジで韓国嫌いなのかと思うレベル
>>698
割と初期シーズンからやってるのに今更そんなもん不思議がるのただのアホじゃん
s1mpleって結構valoやってるよな
その割にナノスワームも知らないけど
知らない風トロール
s1mpleがvalorantエンジョイしてるみたいで嬉しいよ俺は
s1mpleレベルでもダイヤ帯無双出来ないのか
ブルドッグで芋帯無双してたって話なんだったんだよ
俺は芋帯で全員轢き殺してたって聞いてたんだが…
今やってるのはs1mpleじゃなくてしっさんだから…
s1mpleは芋大丈夫でもブルドックで轢き殺してたから、goのトップ選手は最強って聞いてたのに…
一体どういうことなんだ…
しっさんレイナだと生き生きしてるな
hare、takejタイプか
ディスミス全然使わんけど
まあs1mple普通にアホだからgo以外のゲーム出来ないよ
d1に落ちてて草
別ゲー世界一位の脳筋エイムゴリラでもこの高度にスキルが発展したVALORANTの世界を生き残れないってわけ
goは微有利微不利ぐらいで撃ち合い発生するようなマップデザインだけど
ヴァロってスキルつかって勝負する場所限定しないとただのモグラたたき運ゲーだからな
不利なほうがエイム勝負したら勝てるわけない
CSGOの人達がVALOに専念したら天下取れるけど片手間程度だったらちょっとFPS上手いストリーマー適正ってわけか
オーメンってマネーとスモーク購入制だけ今のままで他は性能全部元に戻してよくないか
なんでこんなナーフされたんだよこいつ
なんとかs1mple効果CISでのヴァロ人気上がらんのか
オーメン被害者の会連日聞くな
俺?俺は妥協して今日もスティームビーコン置きます
>>717
アストラやスカイが第頭する前は
最強のモクと最強のフラッシュ持ちのキャラだったから……
しっさんボコられてイライラでワロタ
オーメン使うならブリム使うわモク一気に出せるし遅延にモロトフあるしビーコン地味に強力だし
スモークおせえから間に合わないしチャージ遅いし遅延能力ないしオーメンクソだろ
パラノイア一発芸しかない
チームで動けない野良ランクだとラッシュが多くなるからブリムが正解なのかもよ
黙ってアストラつかっときゃ勝てるぞ
セージ被害者の会は少し救済されたのにオーメン被害者の会は忘れられてるよな
まぁ唯一無二のキャラじゃないし被害者の声も小さいから仕方ない
まあ代替キャラはいるからまだいいけど久しぶりに使ってオーメンクソすぎてビビった
しっさんVALORANT下手くそやん
ピストル以外で撃ち合いまともに勝ててないぞ
オーメンモク役では1番見た目好きだけど雑魚過ぎて毎回アストラ使ってるわ
しっさんがソーヴァでリコンやショックダーツ打って
ドローン使ってるだけで進歩してるだろ
ジェットの惨状見てたら使わないと思ってた
オーメンが可哀想な所はモク以外が死んでないところだよな
流石に優秀なパラノイアとちょいちょい使えるステップあるせいで肝心なモク能力が終わってるのに弱キャラ感がない
riotも全く調整する気なさそうなところも可哀想
アストラのモク慣れればオーメン並にすぐ炊けるようになるな
レディ40位のtarikと芋帯でほぼ全試合MVPのKennySとダイヤのs1mple
どこで差が付いたのか
最近復帰して思ったのは昔使ってたキャラがメタから外れて新キャラ使おうとすると課金するしかないんだよな
他のゲームみたいに無料通貨を貯めておいて購入出来るわけじゃないし新しく経験値貯めるのは時間かかるしそこが本当にクソ
valoはまだ課金でどうにかなるからよくない?
昔やってたdbdとかは新しいキャラ使おうと思っても、経験値貯めないとスキルみたいなん使えないゴミ仕様だったから金で解決できるのマシに思えるわ
s1mpleは1つのゲームしか頑張れないタイプなんでしょ
ta1yoも自己流沼プレイでキャッキャしてるし同じ様なタイプ
アストラは星の事前設置どうするかで準備フェイズずっと悩んでるわ
アストラ使ってて他のモクと違ってかなり楽なのに気づいたわ
サイファーのケージみたいにってのも少しわかる気がする
あんまりプレイしてない自分でもヨルとアストラとケイオー以外解禁できてるしバトルパスそこそこ進めてる人なら全キャラ解禁できてそう
>>147
親の関係で子供の頃南米に1年間行った時に向こうで流行ってたCSを初めて知ってクソ楽しくてプレイしてたけど、2002年だったからその前のCOルールは知らなかったから読んでて面白かったわ
そもそも無課金でも使えて時短の為の課金もあるという親切設計なのに文句言うとか基本プレイ無料にどこまで甘えてるんだ
3万人も視聴者いてシンプルに下手だったらダサすぎるから
スキル知ってませんよ〜ヘッドラインわかってませんよ〜って予防線張ってるんでしょ
s1mpleみてるけどAIM下手だよこれ
s1mpleもfps引退だねGOはオワコンだし
またACE逃してて草
お前らs1mple好きすぎるだろ
simpleがダイヤ2なのじわじわくる
goエアプだからわからんけど、あっちは基本引き伸ばしだしfovとかも違うから振り向き合わせたとしてもエイムの感覚全然違うんじゃね
それに加えてマップいまいちわかってないからプリエイムもずれるし、スキルもわからんしお遊びでやる程度ならこんなもんで打倒なんじゃね
本気でやり込んだらもっとボコれるやろ
オペクッソ下に構えてるから脚撃って殺せてないのほんと草
アストラはモクのクールタイムクソ短いからあんまりモク管理とかいらないからな
モク初心者からしたら楽だろうな
余った星で入口タイミングで適当に吸い込んで角待ちポジにスタンすりゃ強い
S1mpleの強さってプリエイムの正確さだしな
しっさん…
https://youtu.be/piBXNAfOOMo
DTNは何を目指してるんだ
野良とVCでバトルしてて草
s1mpleいつもVCで喧嘩してね?
やっぱりジェットのスモーク壁張り付き無くすべきじゃねえかな
本家コントローラーが出来ないことをジェットはどこでもお手軽ワンウェイになるのしょーもないわ
いい技術じゃん
配信画面にちっこく映るだけの広告でスポンサーなんて増えるわきゃないから
これでつきやすくなるんじゃん
>>754
選手が強くなるためのデータ解析とかかと思いきや広告系なのがDTNらしい
でも面白いなこれ
コンペにフラクチャーが来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
フラクチャーで強いエージェント教えろください
Riotも協力してるから
ライセンス売れば欲しいとこあるっしょ
たまに観戦画面がカクカクしてる人いるんだけどもしかして144fpsモニター使ってる人が60fps制限かけてる人を観戦すると観戦画面も60fpsで表示されるの?
広告はおもろいけど分析のやつにお金かけてるFAVの技術の方が楽しみではある
まあいくら裏方がすごくても現FAVの選手だと未来なさそうだけど
え フラクチャーもうくんの
データ出すのは誰でもできる 提案がほしい
ブリーズが一番、イライラするマップだな。自由に動けんし、ピック幅も狭いし
アイスボックスとかチョンゲも驚きのクソマップ
これ対戦中にEscから味方のチャット非表示にした場合こっちからのチャットまで相手に見えなくなるの?
>>751
操作が難しい()らしいぞ
アイボはBサイトだけ修正してくれたらかなり良いマップだと思うわ
ブリーズはゴミ
nats今日配信するってさ VCT前は1000人ぐらいしか見てなかったけどどうなるやろ
フラクチャーやんなきゃと思いつつVCTで一切出来なかったわ
カスタムでちょろっと散歩するか…
SENはみんな爆発的に増えてたけどロシア人誰も興味ないから全然増えないんやろな
>>772
言語次第で張り付くわ
>>772
1000人ってめっちゃ見てないか
ShahZaMとか負けたのになぜか以前よりリスナー数増えてるからなw
アイボは慣れてきたら全然マシに思えてきた
ブリーズは削除で
フラクチャー触った感じ
ジェットスカイソーヴァアストラヴァイパーあたりがよかったぞ
…あれ?この構成どっかで見たような
アストラ使う前はややこしくてめんどそうだなって思ってたけど
使ったらこれ以外のモク使いたくないレベルだわ
フラクチャーでセンチネル抜きまじ?
キルジョイセージサイファー全部強くね
アイボブリーズはほぼ構成固定させられるのが不快だわ
とりあえずヴァイパー弱体化してくれ
フラクチャー結局わざわざアンレ回す気起きなかったのとうんこトキシック外人と3回くらい当たったから全然やってねーわ。ランクで練習しますさようならポイント達
バインドも今はヴァイパー必須だぞ
世界大会見てて思ったけどこれからはジェットもそうだけどヴァイパーの練度次第でプロの勝率もかわってきそうだなぁ
研究進んで構成が固まってしまうのは別にいいけど、アイボみたいにセージいないと設置できませんみたいな最低限必要なピックが生まれるのいやだわ
アセントみたいな新マップ作ってくれないかなぁ
フラクチャーは高低差激しいわ真ん中のロープネタしか話題にならないクソマップだわ
ってか中国代表を選ぶ大会いつやるんだよ、時間足んなくね
viperもastraも使えないのにスモーク専なプロがいるって聞いたんだけどさすがに嘘だよな?失礼すぎるだろ…
いつだか忘れたけどアイボのヴァイパー死ぬほど下手だったな
レプリケーションのルールでキャラ自由なモード作って欲しい。練習に丁度よさそうだけど
ヴァイパーって言うほど練度いるか?
フラクチャーはスカイ、ヴァイパー、サイファーは強い感じある。使ってないから分からんけど曲がり角とか多いしレイズとかも強いかも
>>792
ZETA見てたらいるだろ
過去のcrow、barce、laz全員コーチアナリストいるとは思えないほど下手くそだったぞ
>>793
レイズは攻めで使いにくすぎ、守り固める時は強いけど
そう考えるとade様ってもしかしてめっちゃ良い選手なのでは
>>794
そいつらヴァイパーが下手ってかそもそもマップコントロールが下手なんじゃないかって思う
>>779
まじ?
個人的には2センチにブリーチいれる構成が強い気がする
連携取れるチーム以外は意外と防衛有利なんじゃないかって思ってる
ミッドもないし
フラクチャーは負け出すとロープで対岸行くの面倒になって更に負けがこむ展開はよく起きそう
誰か行かなきゃいけないんだけどな
あでっさんCR加入当初はこいつ要る?扱いだったのに結果で黙らせたな
日本シーンじゃシュガゼロとこいつが最強だよ
オーメンなんて誰がやっても変わらないって時期よりはだいぶ面白くなったよな
トキシック外国人はなんのために日本サーバーに来てるのだろう
アラームボットかワイヤーをaドロップに置いとくと体感守りやすいからセンチ強い
でもサイト自体は狭いから守りづらいんだよなー
Tenzの彼女ってなんで日本語喋れるん?
日本人のハーフやし 名前も楓
ハーフだから
ママと話するとき日本語だよ
日系アメリカ人とかじゃなくて普通にただのハーフなんか
そろそろアセントみたいな
こういうのでいーんだよマップ出ないかな
マジかよ楓って本名なのか
普通に日本語話せるんだな驚き
フラクチャーランクに来るのか
まだ3試合くらいしか触ってないから全然わからんわ
正直日本の まんこって感じがするよな
有名の彼女、嫁だってことアピールする
自分は何者でもないのにな ただのTenzの彼女()
アイボもフラクチャーも高低差激しいし見るとこ多すぎだろって最初思ってたけど
結局見るとこは索敵スキルがあるし高低差はcsgoとかと比べると足遅くて弾を当てやすい分そういう部分で違いを作らないとAIM力で差をつけにくくなるんだろうな
まぁだからこそソーヴァやスカイが必須級になってしまっているわけだが…
s1mpleホントにcsgo世界一なのか?ってレベルで下手すぎねえか
壁の近くから歩きピークして速攻抜かれてるじゃん
断言するけどフラクチャーはうんこぶりぶりブリーズよりかは良マップだよ
既存の良マップには劣るけど
フラクチャーまじでとっととスマッシュログで解説して欲しい
プロ連中がまあまあ真剣にやる新マップカスタム見たい
CRは年末のチャンピオンズで対応しないといけないから
フラクチャーカスタム参加するだろうけど
ZETAはLCQ近いからそれどころじゃないだろ
新マップ出るたびにriotがプロ招待して公開カスタムしてくれたらいいのになぁ
プロだけだと客寄せできないなら、芋くらいのストリーマーも呼んで
チャンピオンズ確定のとこって本番まで2-3ヶ月あるけどずっとスクリムばっかなんかな
コロナなければブートキャンプ行けそうだけど
チャンピオンズってフラクチャーあるの?
フラクチャーのこれ、悪役の断末魔過ぎて笑う
https://twitter.com/wo4771/status/1435892188240437250?s=20
s1mpleがブルドッグで暴れてた時の放送はピークの仕方に甘えがないとか絶賛されまくってたのに…
LCQが近いはずなのにhareやbarceは仲良くヒューマンフォールフラットしてるぞ…
別ゲーすんなとは思わないけど、なんとも言えない気持ちになる
>>823
完璧なお笑いやん
>>823
撃ち負けてて草
まあ彼はスプリットと1キャラだけ練習すればいいから・・・
引退間近の人間だからどうでもええやろ
fisker apexどこまで行けるかやりたいとか言ってるけど、そんなことやってる場合か?
海外の奴らは死ぬ気で必死に練習してるのにやる気なさすぎるだろ
これでぼろ負けしたら叩かれても仕方ないぞ
LCQ組以外は流石にどこも大会直後はオフあるでしょ
GMBの誰かも一旦ヴァロから離れよってTweetしてるしそんなもんだろ
叩かれても仕方ないってお前が叩きたいだけだろ
>>825
NUとF4Qに中国までいるからな
努力するだけ無駄
それこそSENメンバーみたいにベルリン行ってまでジャンプキングやapexしてたら叩かれるかもしれんけど、年末までまだ時間あるしいいだろ
3ヶ月前にエペやってたから勝てないんだ!って叩くんか?
s1mpleがチャットファイトしてるの草
オフ期間くらい息抜きしなきゃ燃え尽きるぞ
SENは活躍してたのが真面目にやってたtenzとsickだったのがまた酷い
まあLCQ組以外は別に他のことしてもいいと思うぞ
ランク変わるの待ってるんだろうから
LCQ一枠しかないからな
今の面子で練習しても悪あがきでしかないから放送でお金稼いだほうがいい
チャンピオンズって多分LCQ抜けチームが相当きつい組み合わせになるよな?
LCQ抜けvsGMBみたいな
LCQって一枠なんか
>>841
普通に考えたらそうだけど普通じゃないためって感じ
EMEA4チーム来て4グループあったら1グルーム1チームずつになると思うじゃん?
選手に24時間365日練習を要求するという高度経済成長期からタイムスリップしてきたような価値観を持ってる奴ここ多いよな
しっさんの沼ヴァロ面白いな
VCでガチ指示しながらクソプで雑魚死して凹んだり
それでいてたまに見せるCSGOの神の片鱗が癖になるわ
しっさんなんか今週CSGOの大会予選あるのにvaloだからな
王者の余裕ですわ
>>842
対戦チームも決まってる
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/APAC/Last_Chance_Qualifier
chinaの2枠ってどうすんだこれ
てかどうやって決めんだよ
チャイナこの前してた視聴者50人のやつが予選かと思ってた、違うんかてかまだ決まってないのか
sinatra zombs shazamランクマッチしてるけどもうこれSEN復活だろ
>>848
裏で大会やってる
中国共産党のゲーム規制で今ヤバそうだからな
伏兵には違いないけどアジア大会での結果から見て韓国と東南アの中間くらいの実力だと思われる
dizzyもいて草
ラウンド中に
・自分視点、タイマーとほかのプレイヤーが停止
・ほかのプレイヤーから見たら自分だけが停止
・数十秒後にマップ画面に行ってまた数十秒後に復活
が頻発するんだけど対策ない?
まじでうめーわシナトラ
中国はeスポ事業から早めに手を引いた方がいいぞ。後発が死に絶えることが確定してんだから
sinatraaいた時のSENって今より弱くなかったっけ
フラクチャーこそ攻めジェットオペで壊されそう
ジェットオペ機能しないマップないから野暮な話だけど
シナトラおったときって、シナトラ蕎麦でシャザムがジェットだったんかな?
全員の調子がいいと仮定した場合、日本の撃ち合い最強はハレなのか?
>>859
そうだよ
>>854
エレコムのルーター使ってない?
IPv変えると改善するかもね
レイナのウルト使うとアホみたいにラグくなるんだけど遂に俺のPCも限界が来たか
日本valoの最初期シーン最強はhareだったしそうなんじゃね
このゲーム最近始めたけど初心者鯖とか内部レートとかあるの?
無いなら暴言言われてもしゃーないとは思うんだが
s1mpleの脳死valo癖になるな
s1mpleフラグ最下位じゃん…
GOおじはこんな雑魚持ち上げてたのか
オフ期間こそ根詰めてやらないと追いつけるもんも追いつけないのにLCQ組2チームの選手が他ゲー遊びの時点でアホ
裏で息抜きならまだしも表でやるなら応援されるような立ち振る舞いくらいしろよ
>>865
あるけど低レベル帯ほど人のせいにするの多い民度だから暴言は多い
しっさん毎ラウンド味方にオペ買って貰ってフラグ最下位とかしっさんじゃなければ許されない所業よ
スカイの鳥を二度漬けしてくるやつまじでむかつくわ
駆け引きもクソもねぇだろゴミゲーがよ
>>870
仲間もまあs1mpleのアホアホオペレータープレイ見れたら満足してそう
犬出して敵の数歩手前で噛めずに消えていった場面笑ったわ
>>865
ランクと一緒でそのマッチにいる時点で適正なの棚に上げるやつ多い
なんか動体視力終わってんだろうなって自分で感じるようになった
まだ27なんだけど、
スカイがopなのはすぐに分かったけど鳥の曲げ方は分からないs1mpleかわいい
s1mpleまるで役にたたなくて草
ブルドッグで頑張ってた頃の彼どこに行った
s1mpleのヴァロ上手くないけどおもしろい
日本語ってFPSの報告に向いて無いんじゃないか疑惑を提唱したいんだが
例①味方と敵が交戦してるのを英語だと「Peeking 〇〇」の言葉を1秒もかからず報告できるが
日本語だと「〇〇が交戦してるor戦ってるor撃ち合ってる」等で1秒~2秒かかってしまう
例②bindB進行の時、ザリガニにモロトフ→エルボーとホールにスモーク→その後にフラッシュでエントリーと言う流れを発言する時
英語だと「Can you burn Pocket? And smoke elbow and backhall, and flash plz」みたいな感じで4秒程で英語は発言できるけど
日本語だと「ザリガニにモロトフ入れて欲しい、その後エルボーとホールにスモークを入れて、その後フラッシュが欲しい」で多分5秒過ぎはかかる
こういった言語的なハンデが、日本チームがよく指摘されている連携・ミクロの面に表れているんじゃないかと適当に考察した
試しにホットハンドに乗ってみてダメージ喰らうs1mple
>>865
20戦ぐらいやったら適正レートのマッチングに落ち着く
パーティー組むと組んだ奴のレートも考慮されるからややこしいが
アンレートでキレるのは変な奴だから気にしないでいい
>>880
草
simple?強かったよね
GOはやっぱりzywoo一強だわ
そんな細かく指示するチームあんのか?
あんま関係ないと思うけど
しっさんにとってランクはトロールするものだからな
GOでもLE~LEM帯くらいのランク帯でFPL釣れたから試合中に抜けてった
スキルの事全く理解してなくてダイヤなのも中々だけどな
頭悪い奴って無駄に長文にするよな
>>884
俺がGOでチームでやってた時ある程度決まった事をやる時は細かい指示はなかったけど
例えば相手チームの動きに対処しなくちゃいけなくなった時
どうしても細かい指示を出さなくちゃいけない時がある
その時のコミュニケーションにかかる時間とか質とかが日本語と英語で比べた時に
日本語って劣ってるんじゃないかとふと思った
例えばこの前のCRとGAMBITの戦いでも、決められた対策をこなす分にはCRは勝てたけど
試合中の対策が必要になるフェーズに入ると駄目になってた
日本と海外チームの戦いって結構ああいった状況が頻繁に起きている気がする
一々そんな長文になるのは日本語が悪いんじゃなくて頭が悪いんやで
>>883
どっかの海外のアナリストかなんかがs1mpleは芸術家 zywooは成績トップの優等生みたいなこと言ってたけど、zywooはやっぱvaloもうまかったよな
screamとduoでやってレイナやってるscream越えてセージでフラグトップだったし
それに比べてs1mpleはなんでこんな下手なんだ
チームで活動してたら報告の最適化はするはずだから関係ないと思うよ
しっさんフラッシュ当てた相手に決め撃ちで返され思わず台パン
基礎を完璧に詰め込んだ感覚派なんやろ
VALOは基礎がないからただの感覚派になってる
まぁ最適化した上で英語の方が少しアドバンテージあるのは確かだよ
僅かな差だし気にするほどじゃないと思うけど
フラクチャー
【必須】サイファー
【どうせ出る】スカイ、ジェット
【強そう】レイズ、ブリーチ
あとスモーク
個人的にはソーヴァ不要マップだと思ってる
ちなブロンズ
>>894
ほんと僅かなんだけどな
日本人チームのミクロの連携に影響してるかもと思ったら長文書いちまったわすまん
かなり広いからキルジョイはいらなそう
でもフラクチャーのデュエリストは実はジェットよりレイズの方が強いと思ってます
同じランクなのに味方に暴言する心理ってなんなんだろ
頭がおかしいだけ
>>888
CRが対策が必要になるフェーズでコケるのは韓国語→日本語と日本語→韓国語と酷いときはそこに英語を挟むからだろ
ZETAやGMBみたいに言語統一チームならそこまで変わらないと思うが
別に同ランクでなくとも暴言吐く奴は頭おかしいんだぞ
>>899
自分なら出来た事が味方が出来てないとムカつくんだろ
でも自分が出来てないことは気づかないから成長はしない
レイズのパーリィ出してブラストパックで飛び込んだ瞬間に
フラッシュ炸裂させる味方スカイとかいるからなんともいえん
日本は絶対気質のせいで弱いと思うんだけどなあ
Boasterぐらい味方のプレイの良し悪しを指摘できる人いないんじゃないかな。嫌われるし
>>862
エレコムでv6プラス契約してて、PCのイーサネット設定からv6は切ってる
ルーター側の設定もせんといかんのかな
しっさん下手くそだけど面白いからセーフ
日本語って難しいよな
分かるよ
スマーフ死ねや!って常に思ってるけど気楽にやりたいときサブのゴールド垢でやってんのこれってもしかして俺も無自覚スマーフしてる?サブ垢使うの辞めた方がいいかな
本垢はd1
>>901
同じ言語統一チームでかつどちらも報告最適化されているチームでも
対策が必要で会話が活発になるフェーズだと日本語は
僅かな所だけどロシア語や英語よりも劣ってるんじゃないかと思った
CRのベルリンの時のチーム内VC聞きたいわ。
やっぱり言葉は統一した方がいいから自衛隊見習った方がいいと思う
〇〇にスモーク弾着5秒前とか統一すれば
>>673
アンレ行くからレベル3でコンペいけるのおかしくね?
自分のタイミングで撃ち合いに今まさに撃ち合いに行きたいからカバー欲しい!って場面で言語統一されてないとラグがでそう
プラント後のワチャワチャでマンチがよくトレード発生しない孤立死してたのはそれじゃねーかな
>>895
フラクチャーはジェットスカイアストラヴァイパーサイファー以外あり得ない
フラクチャー片方捨ててリテイク重視にした方がいいような気がするんだがセンチいらない説ない?
サイファーは攻めでも裏取り防止のためにクッソ役立つから絶対必要だと思います
ブリーチとレイズ採用したら守り1本も取れずに終わりそう
アセントの攻めってなんでこんなに難しいの
>>673
アンレ10連勝でもレベル3はありえなくない?
>>168
3強は強いが どのチームもFL眼中にないやろ
フェンネルは頑張ってるし選手も好きだけどオーナーが嫌いだから負けてほしい
>>918
アセント攻めはミッド取らないといけないのと中途半端な気持ちで片方のメインに固まらないことだな
ミッドから挟まないとメインからのエントリーはスキル1つで止まっちゃう
全滅覚悟でラッシュって決めてないのに片方のサイトに集まってるとメインでモジモジしてる間に逆サイドとミッド取られてGGってことが野良だと起こりやすい
対戦相手のレベル一桁4人いて草
打ち合いの練習でデスマッチやってるんだけどストレスがやばいからまじでやりたくない
デスマってやらなくてもいい?
不意に殺されたときの選手の反応見るの好きなんだが異端か?
crowがスプリットでheatに詰められて死んだ瞬間何回も見てしまう
https://twitter.com/skeeyy_ow/status/1440152751430791184?s=21
プロゲーマーってうまく例えてるつもりなんだろうけど下手で頭の悪さ露呈してるよな
>>913
将軍とフィスカーの連携面の弱さを狙われてGMBピザまでエリア取った後の進行はA側が多かった気がする
てか実際爆破系FPSだと日本や韓国チームって世界で結果残せてないんだよな
韓国はwe made foxがcs1.6でSK Gamingにジャイアントキリングしたりしたことはあったけど
その後の決勝で対策してきたであろうfnaticにボコボコにされたし
世界戦というレベルになると、そういった言語の面での僅かな差が大きくなるんじゃないかな
apacのlcqはf4qとprxが優勝候補でnuはジェットがはまってたらそこに入ってく感じかな?
seaのprx以外のチームと中国のチームは詳しくないからよく分からん
>>927
シージ定期
>>924
練習としてやるものじゃなくてウォームアップとしてやるものだから
当たるときはやらなくていいし当たらないときは当たるまでやればいい
まあ遅延なしでゴースティングされて発狂されてる奴は全員アホだよ
>>926
これ以上の例え言うほど思いつかないんだけど
特に上手い!ともならんけどさ
遅延付けずにゴースティングのせいにして辞めたやまとんのことバカにしてる?
シルバーです
アセントに限らずミッドという概念が欠落してる野良が多いから自分がエントリー役だと4人ついてきて全員死ぬ
自分がエントリー役じゃないと脳死凸デュエリストかモジモジデュエリストで死ぬ
なぜ守りの時はミッド見るのに攻めの時は一切行こうとしないのか。
それをVCでやんわりと言ってあげましょうね
vcで言いましょう
>>927
WMFがジャイアントキリングは草 estroの頃には既にTier1扱いされてたよ
そもそも1.6ではPK以外にもwNvとかLhとかの活躍もあってGOでの格下のアジアみたいな扱いではなかった
>>926
別に下手じゃなくて草
>>930
なるほど!もっと気楽にやります
ミッドってスモークとかないと出れないこと多くてわざわざvcで要求するの面倒だからじゃね
逆にスモーク一個あれば思ったより出れて強いんだけどね
>>934
VCで誰かミッド行ってくれって言えば?
自分の考え共有せずに汲み取ってくれるレートにいなけりゃ言うしかないよ
10時間くらいやってると脳が溶けて立ち回りも終わるしエイムもめちゃくちゃになるんだけど一日中プレイしてる人ってどうやってんの?昼寝とか挟んだほうがいいのかな
>>927
韓国も中国も爆破系で実績残してる
soloなんか特に人気あった
https://www.hltv.org/news/6529/solo-forced-to-join-south-korean-army
https://liquipedia.net/counterstrike/Solo/Results #Detailed_Results
https://liquipedia.net/counterstrike/Sakula/Results #Detailed_Results
>>934
シルバー帯でエリアコントロール考えてる人なんか居ないのでエントリーして3キルして下さい
まずこのランク帯では撃ち負けないという自覚が出てきたらすぐに抜けられます
始めたい気持ちは山々なんだけど、エージェントごとのスキルの使い方とかモクの位置とかちゃんと覚えなきゃいけないと思うとなかなか始められない
何も考えずに適当にアンレ潜ってればいいのだろうか
>>924
日本鯖でデスマやらない方が練習になるよ、海外鯖の方がみんな動いてる奴らが多い
試合後、しばらくしても足音が全然しないマッチはすぐ抜けた方がストレスなくて済む
同じアジア人の韓国がOWを支配してる時点で人種を言い訳にすることはできないわな
よく知らんけど見た目的にTenzとかsinatraaとかもアジアの血入ってるっしょ
環境だの言語だの言い訳好きだな
latamなんかあんな早口言葉みたいなので頑張ってるというのに
>>946
なるほど、次からそうしてみます
正直選手の強さとかどうでもいい
自分自身が楽しめるぐらい強ければそれで
>>949
日本鯖でデスマやらなくなってから台パン率が格段に下がった
芋って、走る音がしたらピークする奴らが多すぎる
消してて草、あのさぁ
日本は裕福だから弱いって意見を見かけた時はさすがに草生えたわ
たとえ下手なツイートってなんだったんだ
championsの枠数ってプレイヤー数?
東南アジアとブラジル2枠で、純粋に強い韓国も観戦者バカ多い日本も1枠なのよくわからん
>>954
スラム街で鍵かけてない車置いてるようなもんって言ってた
個人的にはその通りと思うし、そんな下手な例えでもない気がする
日本はゲーム人口は高いと思うから
SONYがマウス対応してvalorant出してくれれば、才能ある人達が沢山出てくると思うわ、もちろんAIMアシスト無しで
>>955
ブラジルは海外で二枠なの
今回のベルリンでめちゃくちゃ煽られてるからなぁ
プロが民度悪いって自分で喧伝してくのはやめてくれ〜
championsの枠ってめっちゃ前から決まってたんじゃないっけ
レイキャビクの時とかブラジル2枠あったし、強い強いって謎にあげられてたしその影響じゃない?
そういえば使ってるディスプレイがWQHDだからゲームの解像度もそれに合わせてたんだけど、ちょっと重い気がして1920x1080に変えたらめっちゃやりやすくなった
何の違いだこれ
VCT始まる前から枠は決まってた
枠の変更は年ごとだろうな
考えを表明する事は悪いことじゃないけど最後にトンチンカンな実例を出されると説得力もクソもなくなるね
GOで例えるとPKは長年メジャーのLegend枠にいるようなチームだったのに極東の弱小チーム扱いは酷すぎる
流石にBRは来年から減るだろ
視聴者数が多いとも聞かないし強くないしファンも過激なやつばっかり
>>956
ありがとう
valoの民度がスラム街ってこと…?
何を鍵かけてない車に例えたんですか?
>>959
しゃーない
プラチナだけどレベル20とか30の相手パーティーに煽られるなんて一日二回はある
スマーフサブ垢全て悪としたらほぼ毎試合紛れ込んでるから悪いやつしかおらん
東南アジアはbrenもPRXもEU相手に普通に戦えるレベルだろうし2枠でもいいと思うけどな
韓国1枠は知らん今のところVSだけ飛び抜けてるから妥当っちゃ妥当
soloってそんなすげえやつだったんか
>>956
違うぞ
「遅延なし配信でゴースティングされてブチギレてる人は、スラム街で鍵つけっぱで車放置して取られて騒いでるのと同じ」
鍵かけてない、じゃなくて鍵かけてる、だから
デスマはムンバイが1番いいよ
付けっぱにはしてるけどかけてはないだろ
>>951
へ��真似してみます
例えツイートなるほどニャンキャッツ
教えてくれた方ありがとう
でもこれゴースティングしてる側の言い訳のセリフでしかないよな
>>969
割と意味不明で草
早めのラウンドでAFKするカスがいたけどOTまでもつれ込んだ時でも10pt引かれるの納得いかんな
配信者に対するゴースティングってvaloの民度とかじゃなくて基本的に配信者を人間扱いしてない人が多いって話じゃないの
芸能人見つけた〜盗撮しよ〜みたいなノリでしょ
有名税だと思ってある程度自衛するしかないってド正論じゃないか
>>934
シルバー帯ならデュエリストでエントリーして全員倒せないと
ゴールド行ったとき困るぞ
riot側が禁止してないんだからそれを防止するのは配信してる側の責任なのは当然
視聴者とリアルタイムで馴れ合いたいとか言って仲間に被害もたらしてるのは配信者側なのに被害者面すんな
鍵つけっぱってエンジン回せるってことでしょ 分かりにくいけど
ゴースティングはもちろんする方が悪いけど、やられる側だって対策取れるのにしないのが悪いのはわかる
あ、した管さん次スレお願いします
ゴースティングはする方もされる方も悪と思うわ
配信して金儲けしたい人の犠牲になるのは真面目にゲーム楽しみたい人だろ
それで配信者はゴースティングだけの責任にするし腹立つ
チーターと同じ自己顕示欲の獣なのよ
自己顕示欲のために果てしない練習をして強くなる人間もいれば
他人に絡んで満たそうとする醜い人間もいる
人間の業とはおそろしいものね
あぁたてるわ
ゴースティングする側が悪いのは大前提なのは全員分かってるけどそれでも遅延付けずに勝手に配信して他の4人に迷惑掛ける配信者はゴミだよ
配信なんかオナニーみたいなもんで当たった他の4人にはデメリットしかない
どっかで見たけどシェアハウスで鍵かけないって例えが一番しっくりくる
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632196752/
>>969
鍵つけっぱって鍵かけてないのと同じだろ
>>934
自分がエントリーしてついてくるなら良い方だろ
全員死ぬってのは先頭のクリアリングミスかスキルも使わず脳死凸してたりしないか?
まあ配信者がゴースティングで荒れてる時
味方が可哀想っていうコメントに対して、意味わからん!可哀想なのはゴースティングされてる配信者だろ!って言ってる人割といて気絶しそうになった
頭沸いてるって、マジでゲームしたことないだろって思ったわ
もう今時鍵刺して運転する車少ないから鍵つけっぱで通じないんだな
時代を感じるよ
信者なんてそんなもんだ
アイコン盗用したやつの信者もそんな感じだっただろ
枠数教えてくれた人々ありがとう
1年あれば人気も強さも変わるし南米予選もアジア予選も来年あればいいね〜
こんだけゴースティングで配信者が叩かれる風潮も許容される中だから逆にゴースティングするやつもそれを言い訳に出てくるんだと思うけどな
今ではマップも名前も隠してるんだからいい加減配信者を叩く流れやめればいいのに
人気配信者は基本的にディレイかけたがらないしな
g多いならヴァロやらないだけだし
そういう意味では配信向きじゃないね
Gやめろって騒ぐより配信やめるか鍵かける方が1億倍手っ取り早いぞ配信者さん^^
配信者叩きとかじゃなくて、ソロゲーでもなく野良の味方とマッチしてるんだから、ゴースティング対策するのは当たり前だと思うんだけどいろんな考えがあるんだな
ゴースティングするやつが悪いのは大前提だろ
クソだからやめろって言ってやめるやつはそもそもゴースティングしないから自衛するしかないってことじゃないのか
1000ならゴースティングがVALORANTから消える
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■