■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part132
-
VALORANT part132
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part131
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631649196/
-
この前CR煽ってた奴らと今ZETA煽ってる奴らは同じだぞ
煽ることでしか楽しめない連中はどのチームだとか関係なく常に煽る
-
#ZetaLoseもあるから同じ!と言われたので調べてみました
https://i.imgur.com/UkIKNPL.jpg
-
>>2
おはZETA信者
-
>>2
おはZETA信者
-
zeta煽られたときだけ対立煽り言うのやめない?
-
Sentinelsの唯一の穴は結局Zombsなの?daprなの?
-
>>3
やっぱzeta信者終わってるわ
-
国内の手の内知り尽くした相手と戦うのには長けてても、動画でしか見たことのない相手とどう戦うかはブラジル2位チーム見ると感じるわ
サメちゃんずもハバンリバティも作戦に幅がない
-
#CRLOSE 多くてワロタね
どんだけアンチ多いんよ
-
zeta煽られたときだけ対立煽り言うのやめない?
-
あんだけたくさんあったスレ貯金もついにここが最後か
今までありがとう
-
>>2
全員とは言わんが、本当にしょーもない人間性の煽りカスが何人か湧いてるのは間違いない
-
なんでこんなにZETAが歪なピックプールになったかっていうと
元はといえばばっさんがブリムとオーメンしか使えないってのが問題なんだよな
ばっさんがアストラとヴァイパー使えてたらmakibaがモクをいきなり覚える必要もなかった
-
CRとNTHは現状のメンバーで経験を積んでレベルアップ
ZETAはmakibaに加えて若い新メンバー育成するかtakejに本気でジェットレイズ覚えさせるか選べ
これが今後の課題
-
ZETAキッズ都合よすぎワロタ
-
CRはまたメンバー変わったりせんの?
なんか1人や2人ぐらいは変わりそうな気がするけど
年末への課題出来たわけだし
-
まあZETAは純国産チームである限りは応援するよ
-
変わりはせんやろ、ミンティーはストリーマーになるかもしれんが
-
CR公式垢が#ZETAWINって呟かないって騒いでたのと同じなんだよな
-
>>18
ZETAがこういうブランディングしちゃったせいで自分達の首締めてるまであるよね
勝手に外国人入れられないってハンデ背負ってる
-
CRはメンバーチェンジっていうか完全にいらない子になっちゃったbazziをどうするつもりなんだろうとは思う
ブリーチ使う時以外用済みやんとしか思わないけどマジでマンチ将軍のお友達枠ならさすがに引く
-
>>21
いうほどZETA自体にそんなイメージなくね
absのこと言ってるなら知らんけど他の部門には普通に韓国人入れてたが
-
GMB戦のブリーチ見たらブリーチの時ですらいらないわ
フォルトラインとかの連携がまるで取れてなかった
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
-
>>22
ストリーマー枠があるから平気
-
>>23
「ZETA 日本人だけ」で検索すると分かると思うよ
外国人がいないって事にどれだけの人間が価値を見出してるか
-
CRは今回勝てたメンバーでしばらく固定いいんじゃねえの
あとメンバー多すぎるよな
-
JUP時代のOW部門末期にブースティングでレート上げてもらったのを隠してた韓国人一瞬だけ採用してた時期があったの今でも覚えてる
スレ民ですら1試合見ただけでこいつガチでプロレベルどころかマスターも無いよな?で満場一致だったおかげで1か月も持たなかったの笑う
-
>>20
そんなTwitterで騒ぎになってたのか?ここに1アカウントさらされてたのは見た
-
>>27
海外の解説者ですら日本人だけで上がってきたチームって評価してたし
そんなもんだわ
-
これからマキバとかいうゴミどうするんだろ
-
RionやゼファーはZETAに来るべき
じゃないと今のメンバーじゃZETAは厳しい
-
>>24
HLにもBazzi(ブリーチ)いたよな
ヘイヴンで開幕ガレージにULTぶっぱして
海外はもちろん日本やこのスレの住人すら「?」って驚いてたやつ
-
>>32
牧場は廃棄するんじゃね
-
ZETA信は昔から暴れてただろ
ステージ1ではping差とか大会のルールにケチつけてしまいには人種差別するし、ステージ2ではjupが世界大会行ったらとか言い始めるし
-
>>32
makibaは若いから未来があるぞ
24〜27で内心限界を感じてそうな他メンバーは知らん
-
ZETAさんは国内の番長としてやっていけばいいんじゃない
そのうちNthに抜かれてセンター試験の監督やってそうだけど
-
>>32
牧場は廃棄するんじゃね
-
やっぱGMB初戦はそもそもやる気なかったんじゃねぇかな
メデュ隠しもそうだし徹底した作戦隠しなんじゃないかとしか
仮にもプロでマンチがiglやってんだからeu1位相手とは言えエリアコントロールのトライすらせず最初から最後まで終始もじもじして狩られてくってありえんだろ
-
ZETAにジェット欲しい問題についてやが桜井って今何してるんや?
あいつ初期にソーヴァやって桜井だけ別格ってZETA全員ビビッてるくらい強かったろ
-
全員日本人の方が応援したいみたいな気持ちはわかるけど勝てないなら意味ないのがな
普通に韓国人いれた方が強くなる確率高いし入れてほしいわ
-
全員日本人の方が応援したいみたいな気持ちはわかるけど勝てないなら意味ないのがな
普通に韓国人いれた方が強くなる確率高いし入れてほしいわ
-
>>32
Makibaはダメダメだったけど、経験がなかったって言う言い訳がある
本当の問題はbarce
今回スプリットでmakibaより成績悪いってマジ?
-
サッカーでも野球でも外国人入れないチームなんてないのに何がダメなんだろう
監督 エースプレイヤーが外国人でも普通に応援されてるぞ
海外スポーツなんてむしろ自国選手の方が少ないくらいなのに
-
シナトラよ、日本はお前を求めている
-
>>15
正直ローセンシに世界レベルのエントリージェットレイズはきついんだろな
-
やる気なかったら虐殺されるのわかってるんだし
フィスカーがあんな呆然としたインタビューやらないだろ
-
>>32
世界の経験積ませてリリースよ
zetaさんの優しさは天井知らず
-
>>45
単一民族で人種的多様性が0の日本の文化だな
-
>>37
大舞台で緊張して動けない奴に未来はねえよ
場馴れなんてもんはないってことをlolの国際戦で実証済みだからな
-
ミンティーで思い出したけどこいついつ試合出るの?
何しにベルリンまで行ったんだよこんなご時世に
-
>>48
それも演技だとしたら?
-
reita、zepherがゴミだったけどマンチキンの間に合わせジェットで何とかなったの笑うわ
-
俺はルールの範囲内であれば国籍なんかより勝利の方が欲しいけどな
勝たなきゃゴミよ
-
>>42
sakuraiはhexadにいるけどチームもパッとしないなあ
-
sinatraa獲得は熱いけどまず無理だろうな
メジャーリージョンの複数のチームが狙ってるし奇跡が起きて日本に来たとしても他の奴がロクに英語しゃべれないんじゃコミュケーション取れずに終わるだけ
-
今回この大きな経験をしたZETAとCRを追い越せるチームが国内で出てくるのかな
Nthは期待だけさせといてコーチアナリストが変わらないと無理だと思うしBBやFELは見てて面白いチームだけどZETACRの足元にも及ばないと思うんだよな
ここら辺のチームは半年大会無いのにLCQ Champions組は更に経験を積むわけだしな
-
>>53
そんな高性能な頭を持ってるならFAVの頃にデュエリスト以外で沼ることもなかったんだよなあ
-
未だにKR入れてることにブツブツ言ってる奴ら自分でしょうもないと思わんの
-
>>30
#で騒いでるどっちも大差ない糖質ってことやぞ zeta信認定はやめてな
-
sakuraiとかいうクソ雑魚ジェットはいらんよ
-
オペ撃った後武器チェンジしてるのはその方が早いの?
-
フィジカル連呼がまた流行ってるけど
正直もう何年FPSやってるって人間のマウスカーソル動かす上手さは今更向上しないと思うけどね
確かに足りないのかもしれないけど、ないものはないし配られたカードで戦うしかないんじゃないかな
-
>>48
fiskerは日本語不自由だからあんなもんじゃね常に
やる気ない試合で順当に負けたらあんな感じになりそう
-
CRってどう考えてもデュエリスト魔改造中連携これからの発展途上試行錯誤中のチームなのにヒールっぽくなってるの可哀想な気がしてきた
-
sakurai評価勢ってまだいたのかよスミスに壊されるレベルじゃ無理だろ
最低でもあいつのレイナジェットとやり合えるレベルじゃないと世界のジェット相手なんかとても無理
-
KRいうけどソルダムが叩かれてんの見たことないしCRアンチが嫉妬で吠えてると思ってるわ
-
やる気がなかったから2本しか取れなかったよな本気のCRはこんなもんじゃねえよな
-
ヒールも何もfav破壊させたのCRだし嫌われて当然だろ
-
>>70
ZETA信が良識派ぶってます
-
>>70
そうだよな
フィスカーミンティーは世界行けないチームでCRよりはるかに安い給料でZetaのボコられ続けるべきだったよな!
-
CRはMinty、Fisker、Medusa、Bazziをどう扱うかは固めて欲しいわ
補強は必要あるかわからん上に非現実的だけど、Lazか無糖くらいしか国内には候補いないからもう無いだろうし
まあ次のGMBでどうしてくるのか楽しみだわ
ZETAはMakibaは今回は酷かったけど次は国内くらいのパフォーマンス出して欲しい
Reitaはマジでなんなんだろうな、初オフラインって訳でもないのになんであそこまで壊滅的な不調になったのか
この2人が平凡なプレイさえできてれば、違った試合になってただけに残念
-
>>66
CRはしっかり勝って偉いけどヒールはヒールっしょイグニスとFAVっていうそこそこファンもいた中堅チーム壊したらやっぱ恨まれるよ
まあ勝ったからなんでもいいけど
-
ZETA信の人らはなまじ数が多いから自分らが無茶苦茶なこと言っても咎める人がいないんだろうな
-
て言うかzetaってスミス完璧に抑えたよな
なのにheatにぶっ壊されるってことはスミスって過大評価だったのか
-
zeta6人目が決まってないときにzetaファンがミンティー欲しがってたのは記憶から消えてんの?
-
>>73
国内のパフォーマンスであれだぞw
-
>>74
CRはヤンキースとかLADなんだよ、一部に嫌われることはあっても大正義の強さを持つ
ZETA?リトルリーグ
-
嫌ってるのはFAVファンボとFAVの選手だけじゃね?
俺はわりとどうでもいいよ、ただ補強メンバーには疑問しかないけど
-
FAV破壊した事実は消えないw
-
ZETA信だけど未だにFAV引き抜きに文句言ってるのってFAVのファンでもなんでもないCRアンチだと思ってるわ
tensaiがフルタイム無理だから辞めますって言った時点で崩壊するの目に見えてたしfiskerもmintyも本人の意思で移籍してんだから外野がとやかくいうことじゃねえ
-
巨人CR
阪神ZETA
-
CR移籍した4人は世界行けないチームで安い給料でコキ使われるべきだし、ゼファーは移籍金なしでZetaにあげるべき
これがZetaファンなw
-
>>79
それで例えるなら巨人ぐらいだろ
別に世界大会強くないし
-
>>47
munchkinは800dpiの0.2だけどジェット扱えてるぞ
センシは本人のコントロール次第で関係ない
-
すまんがVK>ZETA>CR>HLなんだはw
-
>>79
大正義チームって大体どんなスポーツでも嫌われてるイメージあるわ見てて楽しいのってやっぱ虐殺よりジャイアントキリングだしな
zetaとかいうカスは多分もうNthにすらかてないんじゃないかワンチャン完全体BBとかfeelingにも負けそう
-
MintyなんてただFisker引き抜くときについてきたおまけみたいなもんだろ
-
FAVファンボなんて存在しないからどうでもええわ
ゴミが自分が気に入らないってだけの話にこじつけてるだけだろ
ゴミの心情とか誰も気にしないのに必死にレス書いてて草生えるわ
-
>>76
もちろんheatの方が上だと思うけどチーム力の差がデカすぎるから何とも言えんわ
INSは練習もマトモに出来てない完全なアマチュアチームだし
-
すまんがCRがZETAに負けた事実は消えないんだはw
-
散々引き抜きについてボロクソに叩いてたZETA信者が引き抜きしようとしてるの笑う
-
>>91まぁ確かにそうだな
-
みっさんとふぃっさんのどっちかはトライアウトで落としとけよと思う
やっぱこのゲーム多くて6人まででしょ
-
ファンボが実際いるかはともかくやってることが分かりやすく叩きやすくて強いとかヒールになるしかなくね?CRは好きだし負けたzetaはlaz以外引退したら良いと思ってるけどcrのヒール感は消えんよ
マンチの見た目が完全に将軍なのも悪い
-
自称FAVファンでCR恨んでますって奴定期的に現れるけど
全部ZETA信がCR叩くための流れなんだよな
本当にFAVファンだったらチーム運営に失望するはずなんだが
-
>>92
zeta信者あはれなり
-
VKに関してはjhowもいい仕事してたし普通にマクロもミクロも完封されてただろ
相手の対策が完璧だったと言わざるを得ない
-
>>92
すまんがZETAが全敗だった事実は消えないんだはw
-
海外ってプロ引退したら何してるの?
日本と同じでストリーマーなんだろうか
-
>>97
FAじゃなく契約期間内移籍で移籍金まで受け取ってるからなFAV
金のために選手売っただけなのになんでCR恨んでんだよっていうw
-
>>97
こいつらの中では何故かrionもクビにされてるからな
-
別にCRは嫌いじゃないけど韓国人チームが日本代表ですは違和感あるやん
-
>>100 それで?wCRはZetaに負けてるけど?w
-
FAVはミルダムマネー減らされて金策のために選手売り飛ばしただけなのになw
-
>>76
結局このゲームエース級名乗るならジェット使えないとダメだからなぁ
-
>>105
ZETAは何回もCRにボコされてるけど?w
-
>>63
次弾撃つまでの速度は少し遅くなる
でもオペレーターを連射するよりナイフを少しでも構えて足を少し早くするかセカンダリーを構える準備をしたほうがいい
-
>>108 メンバー違うけどな(笑)今回の大会に出てるメンバーに対してzetaは格付けしてんだよw
-
FAVファンは土葬されたからこのスレにはいないぞ
-
まぁCR余剰人員はどうにかした方がいいわBazziとMinty絶対いらんやろ
このゲーム多くても6人だわ7人にするならキャラプール被ってない奴らで揃えないと意味ないわ
-
>>110
Rionやゼファーいれば日本は余裕でトップだけど世界で勝つために入れ替えたCR
国内で勝てればオーケー、世界は最初から勝つ気ないから身内で慣れ合ってるだけのZeta
こういうことだね
-
ZETAの敗因は完全に穴と化してたReitaと相手の思い切りのエグさだな
スプリットmidでオペ構えてあそこまで前出て鳥とか飛んできてないのにまだ居座る度胸は日本のジェットには無いだろ。というか本人はやれたとしてもさすがにメンバーが止めそう。
VKの中だとheatならだいじょぶでしょって感じなのかね。または全員イケイケゴーゴーなのか
-
CRは世界の頂点を見据えてる
ZETAは仲良しチームでの国際大会出場しか見てなかった
CRはmasters決勝もベルリン行きを確定させた後からすでにチーム内の連携向上のために決勝すら練習試合に使った
これが差
-
怒らないで聞いてくださいね、ぶっちゃけZETAでもHLに勝てたしCRでもVKに負けてましたよね?
-
昨日の試合見ると少なくともbazziは要らないな
munchikinを主軸とする以上medusaは100%必要だから
-
初めての世界大会での1勝は価値あるからCR推すわ
ていうかZETAはKRUぐらいには勝っとけって話でね
グループで考えたらZETAのほうが圧倒的に可能性あったのになにやってんのまじで
-
>>111
でもおれ謎大会に出てたlob入りのゼンフファントムアンセムのFAV好きだよ;;
-
>>114
zepherは肝の座ったピークの仕方してたり何回スキルで潰されてもリピークする姿勢があってそこはheatなんかと似てるんだよな
1発も当たらんけど
-
ZETAはKRU戦はともかくVK相手にスプリットでボッコボコにされたのが失望感でかいわ
-
フィスカーそもそも移籍した癖に対して活躍してなかったから馬鹿にしてたけど
最後のクラッチで手のひら返すわ
meiyはベルリン旅行出来て良かったな
-
>>117
韓国語しか喋れないmunchkinに日本語韓国語喋れるmedusaで丁度いいよな
あと3人もこの試合では活躍してたし
-
もしかしてminty使うならzepherを鍛えた方がいい説ある?
-
>>114
リスクとリターンをしっかり計算した上で強気な動きが出来るってだけだと思う
日本のプレイヤーはリスクが一定以上大きくなった時点でリターンを考えず弱気になっちゃう
-
>>116
kruに勝てないzetaがhlに勝てるとでも?
-
zeta信者は来年まで大人しくしとけよ
世界戦で1勝したCRと0勝のzetaじゃ格違いだし年末のChampions出場もzetaはほぼ不可能でしょ
-
>>110
ZETA信者さんあれだけボロクソに叩いておいて結果残せなかったから苦しいねぇw
-
mintyだったわ
>>124
フィスカーがあのスカイ出来るなら
マンチキン将軍が練習続けた方が良いんじゃね
-
>>128 脳死CRキッズ(笑)
-
>>118
いやないだろ
KRUに勝ったってVK上がってきたら同じ結果だぞ
-
真面目な話、ZETAとかCR程度のチームに信者なんてガチでいると思ってる人いるのか?
どっちのチームもそこまでのブランドも強さも持ってないだろ
>>112
紹介であったみたいに「エージェントのスペシャリスト」を用意できるなら
理論的には何人いたって腐ることはないと思うけど実際にはそんなことないからな
VS見てるとlakiaでさえなかなかチームに入れないのも分かる
-
マジレスするとZETAに落とした3マップ全部みっさんが出てんだよね
ade様は出てない どういう事か分かる?
-
>>110
こいつのワッチョイ検索したけどただの対立煽りだったはw前スレでは一生ZETA煽ってたぞw
-
大会前は1マップ取れれば大金星とか言われてたのにそれを成し遂げても失望されるZETA草
-
結局ZETAが選手の入れ替えに消極的だったのって選手のイメージで商売してるからでしょ
金のために変えないだけなのにそれを誠実とかほざくのがあほらしいんですよ
-
ラウンド差の見栄えを良くするためだけに勝ちを捨てたセカンドバイジャッジは笑わせて貰いましたわ
マジで勝ちより見栄が大事なんだなって
-
ちなみにこの>>125って別に俺の考えじゃなくて今CRのコーチやってるtwinkleが日本のナチュラルズ北海道って言うOWチーム指導してた時に言ってた事なんだよね
4年経ってもなんにも変わらないんだなって思うと溜息出るわ
-
ZETAに関する議論って結局takeJがデュエリスト枠のくせにジェットもレイズも使えないのが問題ってことに帰結すると思うんだわ
barceがブリム専なのはまああるけどそこはmakiba取ったわけだし
だからtakeJがジェットレイズ出来ないってなら本当にzepher取った方がいいよな
いつまでreitaにジェットやらせてるんだよ
-
zetaはワンチャングループ抜けあると思ってたからなあ
1マップ取ったから最低の結果ではないけど
-
>>116
これわりとまじで言ってるけどメデュサイファーがあればスプリットのheatは多少止まった気がするわ
勝てたかはわからんけどもうちょい良い勝負はしてそう
-
LCQってLAN?
-
CR
Champions出場確定
国際大会0勝
ZETA
LCQ行き(敗退濃厚)
国際大会0勝
これを同格に見るの無理あるでしょ
-
平日の夜中から昼までずっと対立煽りしてるとか無職は楽しそうでええな
-
対立煽りが対立煽り見つけるのは草
不毛すぎるだろw
-
>>132
エージェントのスペシャリストよりも
語学のスペシャリストのメドゥーサが要だったな
-
>>134
煽る阿呆にこんなスレに真面目に書き込む阿呆
煽らにゃ損だよね
-
>>116
そうかも知れんけど
zetaほどひどい内容じゃ無かった気するわ
メドゥーサ入りはカバーとかしっかり出来てた
-
みっちーが配信でko使ってた時にいろんなキャラ使えてすごいねみたいなコメントに対して「プロなんだから複数キャラ使えて当然じゃない?」と言ってましたがどうなんでしょうか
ジェットに向き不向きがあるのはわかるけども…
-
すまんが226ほど酷い試合はないからw
-
ade
・国内決勝でZETAに2-3で敗れるもadeが出た2マップは両方とも勝利している
・世界大会で初のマップ獲得、さらにマッチ勝利のマップ両方でadeが出場している
・さらに世界大会ではスモーク役で対戦MVPを獲得
なおade獲得時のしたらば民
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だし」
「速攻クビだろ」
-
>>150
ラウンドの見栄えをちょっとでもマシにするためにみんなでジャッジもったチームは違いますわw
-
>>149
まあこれは特にMOBAでよく言われてるな
結局pool広い選手が寿命長い
-
>>151
キャラ絵が適当はガチだぞ
-
>>151
キャラ絵が適当なのはいまでも真実だからセーフ
もっとカッコいいのにしてくれ
-
>>151
キャラ絵が適当なのは本当だろw
-
国内大会でZETA>CR VK>HLで今回VK>ZETA CR>HL
つまりVK>ZETA>CR>HL
CRが最弱じゃなくてよかったわ
-
>>150
こいつのワッチョイ検索したけどただの対立煽りだったはw前スレでは一生ZETA煽ってたぞw
-
インタビューレディのadeさんとインタビューブロンズのLazさん
どこで差がついたのか
-
>>152
対立煽りに釣られる対立煽り
これもうわかんねえな
-
adeはまじでフィジカルはそこまでなのにモク抜きカバーキルが上手すぎるわ
ピークするタイミングも完璧だから割とフリーキル取れてる場面も多かった
相手がガバガバだったのはあるけどあれこそ才能というかセンスだよな
-
>>157 これが正しい
-
でもade様のファンアートやたら多いから絵描きには好評なんだよなぁ
たぶん描きやすいんだろうけど
-
でもade様のファンアートやたら多いから絵描きには好評なんだよなぁ
たぶん描きやすいんだろうけど
-
Heatに関しては完全に対策されてたのとReitaが結局調子全くあがらなかったのと
スプリットではレイズがやっぱ欲しかったと思うわオペとかの場所潰しとルンバでの場所取りはやっぱ強い
-
「やーいお前のリージョンheatだけ〜」
「は?お前んとこ強い奴いた?」
「・・・」
-
今後サイファーがまたメタに顔出すようになるのかな
今後プロレベルだとキルジョイのULT壊されまくると思うし
-
ZETAにはもう伸びしろがない
一方CRは日本シーン全てが予備選手
将来性が全然違う
-
日本リージョンに強いやついうたらマンチ兄さんおるやろがい!怒
-
レイズは使えるだろ crowが
結局crow以外のエージェントプールの問題なんだわ
-
ぶっちゃけLazみたいな自己中いるとやりづらそう
-
お隣韓国は1位争いなのに3人日本人いたら最弱争いになるって面白いな
-
Fisker was the best brazilian in the server on split, absolute monster
Fisker>heatが証明されてしまったな
-
reitaもバインドでレイズ使ってなかったか
堅実にまあまあなレイズだった記憶があるけど
-
XQQ SHOW()
VLOG()
遊んでないで練習しなさい
-
scarzで埋れてた選手が大会MVP取るとかチームメンバーがまともなら輝ける選手日本にまだいるだろ
makibaは味方強いのにこんな感じだと先が心配だわ
-
>>176
対戦MVP
-
ZETAはとりあえずtakejMakibaLaz以外放出@2適当な韓国人 いれたらまあまあいけるよ
-
>>176
嬉しいのはわかるけど記憶改竄さすぎだろ
大会mvpってなんだよw
-
ade>TenZか、格付けされちゃったな
-
>>170
>>174
すまん、murizとnethに比べたらおままごとなんだわ
-
日本勢のピックプール問題は本当にどうしたらいいんだろうな
海外勢で慣れないキャラ使ったせいでエイムも立ち回りも弱くなりましたーみたいなの予選レベルでも見たことないわ
あとは100TとかTLがそうだけど無理して練度低いキャラ使うくらいならそれぞれのメインキャラで勝てる戦術を作って来てるチームもあるよね
-
ade様が大会MVPってマジなのですか
-
日本勢に拘るのやめたらいいだけの話だろ
-
無理して練度低いキャラ使うくらいなら俺たちの得意構成で行こう!はもうアイスランドのCRで全否定されてる定期
-
ZETA 結果はともあれ 日本代表チームとしてよく 頑張った
これで大会はもう終わり
日韓混合チームもはや韓国代表に近いCRは日本代表とは思ってないから適当にやってくれww
-
https://i.imgur.com/6RlEjjU.jpg
この1枚に日本のesportsの問題が詰まっています
-
makiba拾ったの失敗だったなぁ
フィジカル強い日本人集めただけのCR以下だったし
-
>>183
マジだぞ
未来から来たから知ってるけどGMB相手にade様が無双してグループ予選突破するぞ
-
Kaminariって結構埋もれてると思うんだよな
depより全然良いと思ってる
-
アイスランドも無理にrionがアストラヴァイパー使ったり、munchkinがx10戦急にロール変えたり
酷かったろ
-
ZETA dep
頼むぞ
-
>>191
あれも試行錯誤の過程だったんだよなあ
今大会で花開いたし
-
>>191
ああなったのは国内と同じ構成で行ったらスクリムでボッコボコにされて方針変えざるを得なくなったってnethが明言してる
-
ほっちょこ「HLとVKにはかなり大きな差があるように見える、ZETAもHLには勝てたかもしれない」
ほっちょこ「medusaがただ強い」
-
>>172
別に韓国だって3位以下のチームが出てきたら同じようになるだろ
VSだけ飛び抜けてる
-
>>195
プロでぱっとしないやつにいわれてもね…
-
zetaは即戦力加入させるん嫌がりそうやしなんならメンバー変えるつもりないまであるから当分迷走しそう。ジェット無し構成でジェットメタアンチが完璧にできるくらいのマクロと連携ができたらいいんやろがまあ無理やろし。
-
ゆーて国内戦のCRひどかったろ。GMB戦とZETA戦の動き同じ感じだったぞ。HL戦では別のチームだったわ。今日のCR見てZETAのが上とは思えん
-
ほっちょこ「今大会だけで見るとVKとHLにはかなり差がある。HLは日本と似たような戦い方するからCRはやりやすかったと思う」
-
>>195
こいつの見る目したらば民以下だから当てにならんわ
HL>>VKが客観的な評価だぞ
-
ほっちょこ「HLとVKにはかなり大きな差があるように見える、ZETAもHLには勝てたかもしれない」
ほっちょこ「medusaがただ強い」
-
adeの才能だけは正直誰も見抜けなかったな
-
ほっちょこ信者とかいう謎の宗派出来てて草
-
>>200
精一杯の擁護だなあ
見る目したらば民以下だから当てにならんわ
HL>>VKが客観的な評価だぞ
-
客観的(脳死CRキッズのみ)
-
つまり答えはメデューサってことだな
-
>>203
9割があっさん呼ばわりしてた加入発表当時でも数人だけ日本のモク使いの中じゃ一番撃ち合い強くね?って言ってる奴らが居た気がする
-
ほっちょこはCRガチアンチだからな
ツイッターで文句言いまくってるぞ
-
新加入発表時 minty取ったの強すぎだろ adeは何で取ったんいらないだろ
現在 ade最強じゃん mintyなんで取ったの?
-
goで世界に通じないからvarolantに来たのにそこでも勝てずお隣のCRはしっかり勝利してるこの現状ZETAってかabsの連中はどう思ってんだろうな
-
>>206
もうお前用済みだよ、ワッチョイ変えて出直せ
対立煽りなら他のやつみたいに巧妙にしないとね
-
adeはモクの中では強い→でもnethがモクやればいらないよね
が移籍当時の評価
-
>>211
その時とメンバー別物なんだからなんとも思わないんじゃ?
-
>>212 お、敗走かおつかれw
-
ade加入時にadeを評価していた奴だけが世界大会を批評する価値があるってことか?
じゃあ俺は黙ってます
-
この辺を見るとちゃんとあっさんなんだけど実はCRにまだアジャストしてなかっただけなんだよね
https://www.vlr.gg/25297/crazy-raccoon-vs-yoru-champions-tour-japan-stage-3-challengers-1-group-h
https://www.vlr.gg/25300/crazy-raccoon-vs-flexible-champions-tour-japan-stage-3-challengers-1-group-h
https://www.vlr.gg/25148/crazy-raccoon-vs-fav-gaming-champions-tour-japan-stage-3-challengers-1-group-h
https://www.vlr.gg/26093/blackbird-ignis-vs-crazy-raccoon-champions-tour-japan-stage-3-challengers-1-group-b
-
定期的に出るほっちょこ晒し上げ民何者なん
-
>>211
正直GO時代から選手個人で見たらnethは当然だがAdeやFiskerはABSメンバーの誰よりも強かったんだよね、これはGO見てたやつなら誰でも知ってること
その証拠にfiskerはabsに決勝で負けた大会MVPとってたから
-
ZETAでもHLには勝ててたとか言う奴いるけど
結果が全てなんだよね
CRはBRリージョンに勝てる、ZETAはBRリージョンに勝てない
ifでいいならCRならKRUに勝てるよ
-
対立煽り抜きにして聞きたいんだけどheatのパフォーマンスやばくなかった?あれがずっと続けば今大会best3jettには入りそうな気がするんだけどどうですか
-
客観的に見てENVYとガチ接戦で今大会唯一のOTまでいったVKがHLより弱いってことはないやろ
VKがHLより弱いならCRはENVYに勝てることになる
それこそないだろ
-
>>222
勝てるけど
-
adeはマジでメンタルつえーわ
このゲームはメンタルゲーって改めてわかる
-
HLがVKと違って世界戦のような動き方学んできてなかっただけだろうな
このチームだけブラジル感出しまくりだったしVKはかなり慎重なムーブに変えてきたのに
-
引き抜かれない奴が悪い
-
正直今の実力で言えば
VK>CR>HL>ZETAだと思うが
1ヶ月でプロチームは成長するんだぞアマチュアは知らんけどw
-
HLvsCR戦のハイライトジャッジしかなくて笑えるわw
-
脳死はやめようよ
-
ade様、もうリザルトとかフラグとかの次元じゃなくて人間性が神なことがわかってしまったんだよな
-
>>225
シンジャオツ
-
チームとしての総評はHLのが高いけどVKは1人で試合壊せるからheat次第って感じじゃなかった?
-
ade引き抜いたの多分twinklなんだろうけどよく見つけたよな
-
ZETA信ってずーっとCRでもVKに勝てない連呼してるよね
-
>>221
だからこそZETAは国内のISNでやってたスミス回避や
VSのcNed回避みたいな戦略を取るべきなのに
割と正面からのセット勝負ばかり仕掛けてたのは勿体なかったと思った
-
>>221
best3に入るのは厳しいんじゃねえかな、best5なら入ると思う
-
CRのほうが伸びしろもまだあるしな
ZETAはキッズから人気あるしもう解散してストリーマーで売っていこう
-
>>219
colonaはそこまで飛び抜けてたイメージはないかも
neth、fiskerは飛び抜けてたけど
-
IGLとモク役に回そうとしてんのにreitaに結局デュエやらしたら意味ないやろ
-
heatの今のスタッツ圧倒的に1位だぞ
まあZETAという格下と当たったとはいえ他チームも格下と一戦はしてる状態でこれだからな
TenZcNedと同等と言われてもあながち否定できない
-
>>221
これから不利状況増えるだろうしギリはいらないと思うわ
バケモンには違いないが
-
ゆうてCRは海外見越して国内だと手加減してたんやろ
だからZETAもギリギリ勝てた
国内もマンチキンジェットだったらCR勝ってたやろ
-
VK>>>>ZETA>CR>>>>HLな
-
goエアプやから聞きたいんだけど、ほんとにabs1強やったの?どこでそんな差が開いてたんかわからん。
-
でもせっかく国内で1位抜けしたのにまさかBR1位に当たるってのは同情するわ
1勝するっての目標にするならあのボロボロHLとやれたCRは運も良かった
もちろんグループ抜けのチャンスはZETAの組の方があった訳だけどね
-
むしろheatは今18歳ってとこがヤバイ
あいつこそNAとかのtier1チーム移籍狙うべきなんじゃね
-
終わってみれば完全に下馬評通りの結果だったな
このゲーム格上には完全にノーチャンってことがよくわかったわ
-
>>242
まあマンチジェットのCRにZETAが勝てるとは1ミリも思えんが
HL戦が相当レベル低かったのも事実
-
世界大会終わったらbarceが自分から引退表明してzetaはまた6人目募集します
これ当たるからスクショしておいてください
-
>>244
一強だったよ
イグニスが勝てない程度の反撃するくらいで
-
ヒートってyayに格付けされてる時点でTenzcned同等とは言えないんだよな
-
>>245
一番楽なグループで何言ってんの
言い訳してないでkruに勝てよ
-
海外のプロ達も批判するレベルでぬるま湯のBグループでまだ不満ですか
-
そのcnedもVSに抑えられるからなぁ
SEN vs VSが決勝やな
-
>>245
こういうのってマジなのかホンモノなのか分かんねえ
-
1年間ZETA見てきててGO時代の事は知らないけど多分アビリティと上下の立体的な機動が無い平面の撃ち合いならそりゃ無双してたんだろうなこいつらって感じる
特にlazとtakej
-
lazのジェット見たいけどたぶん性格的にリスキーなプレーやりたくなさそうだし向いてないんだろうな
攻めピストルラウンドでkjのタレット音聞こえただけで引く男だからな
-
c9krが解体してなかったらvsに勝てたと思う?
-
ZETA信者がVK上げしてCRでも勝てないって連呼してるのすごい哀れなんだが
確かKRUも上げてたけどENVYにボコボコにされてましたよね
-
まあCRvs HLは所詮gold lobbyやからや
プロ対ゴールドなら GMBの26-2も納得だわ
ZETAはシルバー以下かな???
-
HLってジェットがマジで空気やったやん
あれ見てジェットの強さがチームの勝敗に直結することを改めて思わされた
そういう意味でもReitaジェットは重いわ
ただReitaが選手としてジェットしないとやる人いないから仕方ないんだけど
-
>>254
まず100tとの対決見てみたいわ
あるんだっけ?
-
そもそもabsのCSGO時代はCRみたいに強い選手とっかえひっかえしてたし
今でこそ営業戦略で「この5人で昔から頑張ってきました」ってしてるだけで
-
Acendは本物のcnedのワンマンチームだからもう限界だからGMBにbo5でボコボコにされる
-
普通に国内の時は新チーム結成したてで連携もつたなかっただけってだけだと思うわ。
1か月練習してGMB戦でボコられて開き直って緊張もなくなったらあれくらいは出来たってだけ
-
VSのcNedはエコ狩り狩りのイメージしかないくらい完封されてたしな
決勝はSENVSが濃厚そう
-
heatまじやべーで埋め尽くされてたけどよく考えたらyayもやばかったしbuzzもやばかったしf0rsakenもやばかったわ
reitaマジで格落ちってレベルじゃないな
-
>>251
そらチームでは負けてるけどvkenvy戦でもスタッツはheatのが上なんだがどの辺で格付けされたって言ってる?
いやyayも強いけども
-
>>262
そらどっちとも本戦進んでるから勝ち残れば当たるだろ
ただ従来の分け方でトーナメント組むなら1位通過同士は初戦絶対当たらんからベスト4以降で対決だな
-
アマチュアチームだけ1ヶ月前で時止まってない?w
-
>>252
お前試合見てたか?
日本の試合だけ見たら完全にKRU > HLだったじゃねえか
とりあえず1勝を目標にするならHLと当たれたのはラッキーだろ
-
aグループ1位はCグループ2位 bグループ1位はDグループ2位 Cグループ1位はAグループ2位 Dグループ1位はBグループ2位
-
>>266
訂正
エコ狩りじゃなくキープ狩り狩りだ
-
<<263
absが引き抜きで出来たチームってこと知らずにCRの獲得叩いたるやつ多いよな
-
KRUの方がHLよりは強かったと思うけど絶対にVKよりは下だったから結局KRUに負けたのが悪いよ
ZETA信の俺でもそう思います
-
>>258
xetaがいればもしかしたら
-
>>271
きっついから辞めとけ
-
>>221
プライドが邪魔してるのか知らんけど
VSレベルではなから顔合わせることすら拒否する戦法って地味にやらんチーム多い気する
-
>>271
無理にZETA養護するなよ・・・
-
vkに勝てないのはしゃーないと思うけどじゃあkruに勝てよ
-
>>219 adeはignis抜けてRIGってチーム入ってtoxic弟とチーム組んだけどabs ignisにボコされてやめたぞ
-
大会見てて思ったんだけど、他の地域は圧倒的なジェットがいるから世界に出場できてて並のジェットしかいないチームが世界に来れてる日本はレベルが低いってことでいいの?
-
>>268 スタッツはな?yayとヒートの対面はyayの勝ちだから格付け完了因みにLazは11-2でヒート負けてる
-
さすがにグループがラッキーだったから論は恥ずかしいから信者装ったアンチじゃないなら辞めてくれ
ZETAがあのグループだったら初戦GMBって事都合よく忘れてねえか???
-
>>282
選手層は激薄だぞ
だから韓国の助っ人呼ばざるを得ない訳で
-
それなら2-26はなかった。は言わないでおこか
-
正直zetaはGMBにやられてそのまま引きずってHLに負けてそう
-
ほっちょこってスモーク出来るだろうからもしCRから引き抜き来てたらどうしてたんだろうな
-
フラクチャーもうマッチングしねえ
ブリーズも後になったら全然マッチしなかったしランクにだけ来てない期間もうちょっと短くしても良いんじゃないか
-
CRもGMB戦ティルトしてたけどそん時は擁護なかったのにHLはティルト擁護される謎
どうしても日本が最弱じゃないと気がすまない感じだ
-
初戦GMBじゃなくてSENだったなら2-26は回避できそう 甘えてくれるから
でもその代わりdaprがナイフもってずっと走ってくるっていう屈辱に遭うだろうけどな
-
初戦がGMBじゃなくてSENだったなら2-26は回避できてそう 甘えてくれるから
でもその代わりdaprがナイフもってずっと走ってくるっていう屈辱に遭うだろうけどな
-
まあlazは強かったと思うよ
オン専オフ専あって面白いね
-
depみたいなの世界では腐るほどいるのに日本では持て囃されてる時点で察しろ
-
>>286
それ真面目に言ってるのか?ww
-
>>288
無理やろ
通用してなかったし
-
ZETA信が必死にCR下げようとしてるけど
その機会はLCQ勝つか来年のmastersなので
とりあえず国内勝てるように頑張ってくださいね
NthとFLに肉薄されてた気もしますけど
-
ほっちょこさんレベルの男が引き抜きなんて姑息な手に乗るわけないよなぁ?
ほっちょこさんの配信見てみたらちゃんとデブらしく1.5Lコーララッパ飲みしてておもろかった
-
>>284
ZETAがあの組ならGMBにボコられてHLに勝ってたと思うよ
下馬評ではHL > KRUだと思われてたけど蓋を開けてみたらHLがあまりにもクソ雑魚でしたってだけだろ
-
大会前ZETA信「ZETAは一番ワンチャンあるグループ入った!予選突破も夢じゃない!CRはまた帰国RTAでしょw」
現在ZETA信「CRのグループが一番ラッキーじゃん。ZETAのグループ運ないわー」
-
>>299
どう考えても無理やろ
現実を見よう
-
グループ運で負けたからしょうがないもんなwww
CRはたまたま運が良かっただけだもんなwww
-
Zeta信さんは都合いいねえwwww
-
G2トーナメント次第で優勝あるな!
-
真面目な話なんで日本人ってジェット使える奴いないの?
いくら世界でボッコボコにされたとは言え日本人の中ではreitaが三指に入るジェットなわけだし
-
>>296 引き抜きで移籍するのかなって
あいつチームメンバーが引き抜かれたから文句言ってるけど自分が来たらどうするんだろ
-
今ちょっとでもZETA擁護しようもんならすぐ対立煽り湧いてくるからやめとけw
VK>HLなのは順位が証明してるのにHL>VKにしたがる謎の勢力もいるしなw
-
今ちょっとでもZETA擁護しようもんならすぐ対立煽り湧いてくるからやめとけw
VK>HLなのは順位が証明してるのにHL>VKにしたがる謎の勢力もいるしなw
-
zeta信また負けてんのかw
-
まあCRのおかげて
世界最弱へっぽこリージョンから
ブラジルとライバルで妥当SEAを目指すリージョンに変わったのはモチベ的に大きいやろ
-
>>299
お前のワッチョイで調べても対立煽りじゃねーかw
わかりやすいのやめてくれまじで
-
お前らベルリン始まる前まで1マップ取れれば上出来って言ってたろどっちも頑張ったでええやん!
これで心置き無くアジアの希望を応援出来るぞ
-
ZETA信は言うことがコロコロ変わるから観察してておもしろいね
-
>>283
オペ1on1対面が何回もあってyayがほぼ全勝ってこと?どっちが攻めかって話もあるけどそれならまあ格付けかもしれんね
あと11-2で負けてるの意味が分からんけどどういうこと?対面戦績?
-
韓国のjett使いもNAとかと比べると劣ってるけどな
-
どっちのチームもどんぐりだからリージョン単位で強くなるために完全公開スクリムをバンバン開いて互いのチームの研究じゃなくてvalorantっていうゲームを研究してくれ
-
>>312
ブラジルも2枠だし日本の2枠煽りが無くなるだけでも上等だわな
-
otinpo jettさんはZETACRに0-2で負ける程度だからやっぱ過大評価だったんだな
本物は一人で試合壊せる
-
まあ次でCRも敗退確定する訳だしみんな仲良く真の日本代表Vision Strikersを応援するぞ
-
>>291
ナイフしか持たずに試合してそう
2mapとかになると
-
俺みたいなクソ素人が見てもVSのスキルの使い方キモイほど上手いけどあれどんな練習したらあんなことになるの
-
>>321
owだろ
-
daprだったら購入時間にシェリフ買っては落としてまた買ってラウンド始まったらナイフ持ってラーク始めるとかやりかねないな
-
もうCR>ZETAの格付けは終わったんだし対立煽りはやめようよ
ZETA信ってなんでこんな凶暴なんだろ
-
今日のG2とSENは消化試合だけどどうすんのかな
エンタメ重視のお互い舐めプのお笑い試合しそうな予感がするんだが
-
>>314 対面成績lazはヒートに2回だけ打ち勝てて11回負けてる
-
>>311
例えばどのレスよ
-
>>325
1位抜けかかってるんだからガチるんじゃないの
-
VK>HLだとしてもVKにボコボコにされたアマチュアチームの立場はどうなるんだよ!
-
サッカーや野球と一緒で外のリージョンに日本選手がいくのがスタートだろ
日本で強いやつはみんな外のリージョンいくのよ
んで全盛期すぎたら日本に戻る
このループが日本リージョンを強くする
-
結果が全てなのになんでCRをZETAより下にしたがるの?
CRは世界相手に勝ったZETAは負けたそれだけじゃん
-
ソルダムはなぁ
チームに恵まれてる割にZETAにもCRにも負けてる時点で現時点では完全な過大評価だろうな
当たり前の話だけどあれがtenzcNedやheatレベルだったらZETAもCRも5ラウンド取れるかどうかってレベルで破壊されてる
-
ちなみに格付けなら直接対決が優先されるからまだZETA>CRだぞ
-
VK>HLかHL>VK談義めんどくさいからさ
もうCRがぱぱっとGMBに勝てば丸く収まるんじゃねえの?
-
ZETAはKRUに負けたのが全てやろ
HLの強さどうこうあるけど、226のマイナススタートに流されないで勝ち切ったのは凄いわ
ファンボですら国内でZETAと接戦だったからしか行ってなかったのに
-
今からZETAのメンバー全員にOWやらせてグランドマスター行くまで帰ってこれないようにするか
-
>>334
ade様が本気出したらGMBにも勝てるからな
-
一応あのレベルなら今だとソルジャー使ってるだけで全員グラマスまでは登れる気がする
-
>>333
なお本構成ではなく手加減されてた模様w
ZETAさん・・・w
-
buzzが通用してるしseoldamは普通に通用すると思うけどな
元々微妙だった国内チームのfisker、ade、neth引き抜いて強化されんだからチーム選びは大事だわ
-
CRはメンバー構成とか見ても成長段階なのを感じるけどZETAは伸び代あるの?
-
>>326
エコでの対面分もあるだろうけどそらかなりあかんね
世界じゃジェット対策できなきゃ勝てないだろうから仮にvkに勝ててたとしてもどの道ZETAはどっかであっさり負けるだろうね
-
nthはアステルが弱いからな
シュガゼロも上手いけどフィジカルはそこまでだし
-
デトネーター、ヴァロラントとAPEXにもう1回参入するってよ
-
ZETA信さんには1か月前のCRと今日のCRが同じに見えるんだからそれ以上はやめてやれよ
-
sentinelsって全員完璧とか言われてるけどdapr酷すぎやろほとんど1桁キルやないかいw
-
VK>KRU>ZETA>CR>HL
試合結果だけ見たらこんな感じだろ実際
-
まあVKかHLどっちが強かろうとそんな実力の変わらないVKにボコボコにされたzetaさんw…
-
昨日の試合はstage2のJUP感あったわ
-
>>341
引き抜かないと無理だけど
国内で引き抜けそうな選手で強いのいないし
無理じゃない?
-
ブーイモってなんで頭おかしい人しかいないん?全員同一人物?
-
ゲームの話をしたくて初めて来たんだがもしかしてこのスレもうまともに語れない感じ?
-
>>347
HLに勝ってないZETAが上なわけないじゃん
-
CR国際大会1勝>ZETA国際大会0勝
以上です
-
>>338
ヒットスキャンDPS禁止も加えとこう
トレゲンで3次元のエイムとキャラコン、タンクサポートでアビリティの使い方の神髄を学ばせないと
-
AがBに勝った
BがCに勝った
すなわちAはCより強い
これが成り立つと思ってる奴がいることに驚き
-
daprとsinatraa交換しよう
-
>>344
今Twitter見に行ったら任天堂の配信許可出たぞって報告で
競技シーンとは真逆の方向のツイートだったんだが
-
擁護と叩きを交互にやって対立煽りするカスが多い中大会始まる前からcrファンボのぷーいもくんには逆に好感が持てるわ
crがgmb倒したら認めてやるよ
-
いっそのことGTSだった若いやつ連れてきて育成したほうがワンチャンあるんじゃねえの
-
>>351
冷静派きどるZETA信者さん…w
-
普通に現実を受け入れられないZETA信が黙ればスレは平和になる
-
>>346
デュエ陣ががキル取りすぎなんだよ
-
何回も言うけど1ヶ月もあればプロチームは成長するんだよ、アマチュアチームは知らんけどw
-
>>352
なんか話題投げりゃ反応してくれるとは思うぞ
ただお前と同じブーイモのキチガイがNGにぶっこまれてるからもしかしたら巻き添え喰らってるかもしれんが
-
>>356
煽る為に使ってるだけで誰も本気で思ってる奴いねーだろ
ヴァロなんて特にチーム相性あるから一概に強い弱い判断できねーのに
-
>>348
>>そんな実力の変わらない
これもう最強の文言だろw
それがありならなんでもありだよw
-
>>347
VK>KRU≧ZETA≧CR>HL
こんなもんじゃね?マジでHLがVKに勝ったりしてたのが謎だわ
-
>>351
スマホと格安SIMから書き込んでる奴は頭おかしい対立煽りしかいないから
掲示板の設定でPC以外の書き込み禁止にしていいと思うわ
-
そうだぞ、なんでもありだぞこのスレは
怖いか?
-
したらば重すぎて5ch戻ろうか本気で悩み始めてる
どうにかならんのコレ
-
ZETA擁護じゃないけどCRファンボも国内最終戦を持ち出して接戦だったって騒いでた。今はZETAファンボがそれを使ってるけど
どっちもガイジやぞ
-
LR改正依頼出した方がいいかもしれない
チームのtierは国際大会の勝ち数で決めることとする
だけ加えればもうスレは荒れない
-
ZETAとCRどっちが上かとかどうでもいいよ
日本でBO5制したのがZETA、負けたのがCR
ベルリンで惨敗したのがZETA、初戦の惨敗を修正して結果残したのがCR
両方とも違うかたちで結果残してるんだからそれでいいだろ
-
>>358
ボスの個人配信で、釈迦スパイギア卒業の経緯と、今後競技シーンにもう1回力いれるという話をしている
-
>>356
じゃあ世界大会優勝相手にこのチームとは直接戦ってないからっていうのが通用するの!?!!?
って返されるよ
-
HLがVKに勝ってたりしてたのがすべてなんだが…w
-
CR相手だったからHLもあの動きだったわけでZETAと戦っても同じようになると思ってんのが怖い
-
HLはブラジルチーム特攻みたいな話岸がしてた気がするから国内では割と成績いいんだろうな
-
>>368
CR>HL>VK>KRU>>>>>>>||>>>>>ZETA
こんなもんじゃね?マジでZETAがCRに勝ったりしてたのが謎だわ
-
ZETAは結果残してないよ
-
デトなんちゃらとかいうアイドルストリーマーの話題やめてくれる?
ZETACRの対立煽りの1億倍不快なんだけど
-
平日の昼間から対立煽りするのがストレス発散なんやから許してあげて
-
>>380(笑)
-
>>372
DD論はダサすぎて草
-
ZETAはベルリンで恥晒しただけ
-
>>374
重要なのは今だってZETA信が言ってました
-
ZETAはカッコつけて最下位
CRは謙虚に1勝
どっちが良いチームかはっきりしたよね
-
ZETAはカッコつけて最下位
CRは謙虚に1勝
どっちが良いチームかはっきりしたよね
-
より大舞台で結果出すことのが重要なんだよなあ
-
SENと日本チームはまだ一回も戦ってないからまだ日本の方が強い可能性が残されているってことか?
-
現状日本では韓国人のフィジカル強いやつを入れるってのが一番手っ取り早いチームの強化だけど、ベスト4以上を目指すんなら、チーム内の言語をネイティブレベルで共通化させなきゃ無理やろな
コミュニケーションが歪な形なのCRだけやろ
-
そもそもZETAはKRUに負けてる時点で論外なんだが
-
>>365
しょうがないから俺も対立煽りになることにしたわ
-
マンチイズムをmedusaが継承してbazziがジェットで完成じゃね
マンチはiglやってるからコーチできるだろうし
-
DTNがシーン復帰するのはいいけど
3人集めりゃいいだけのAPEXと違って
VALOで新しく1からチーム作るのは相当大変だろ
まずもう拾える有能な選手が残ってない
新生FAVみたいにどっかのアマを買い取るのかな?
-
CR HL=ゴールド
ZETA=シルバー以下
G2=ゴールド2
これが世界の評価だからこれ以上話す事ないだろ
-
チャンピオンズがCRでよかったよ
やっぱり世界大会で結果残してるチームが出るのは安心できる
-
>>381
わかりにくくてすまん、ZETAが結果残したってのは日本での話や
ベルリンではZETAはなんもしてない
強いてあげればKRUのスプリット戦だけワクワクさせてくれたくらいか
-
VK>CR>HL>KRU>>>ZETA
これぐらいだと思うぞ
-
この馬鹿息してる?
50 UnnamedPlayer (ワッチョイ 6415-75c7) 2021/09/14(火) 21:41:27 ID:XQTemFIE00
>>33
日本の人はCRが過小評価されるべいチームじゃないって知ってるよねみたいな
日本人が一番呆れてると思うけど
-
CRのメデューサやNthのアステルやFLのTENSAIが特別日本語上手い例外ってだけで外人入れりゃ強くなれると思ってるやつ笑うわ
-
>>395
mintyかわいそう 二人組つくって〜なランクとかもいつもソロで回してるみたいな話聞くし
-
HLの試合内容は酷かったけど世界を基準に考えたらKRUとHLの違いなんて鼻くそみたいなもんだからそこら辺と当たったら日本勢は当たり前のように勝たなきゃいけないのは事実
-
>>399
あれでワクワク??????????ジャッジで初見殺ししただけでワクワク??????????????????
-
>>402
ZETA信者w
-
>>387
今はCRのが強そうに見えるけどなーベルリンで結果残したんだから
ちなわいはCRよりはZETA応援してるけどな…
-
>>402
逆じゃね
日本語喋れる韓国人入れたらそこら辺にいる日本人よりは絶対に強くなるだろ
それぐらい日本はどうしょうもないって事
-
>>402
逆じゃね
日本語喋れる韓国人入れたらそこら辺にいる日本人よりは絶対に強くなるだろ
それぐらい日本はどうしょうもないって事
-
>>405
KRUでジャッジ使ってたっけ
昨日はやけくそでやってたけど
-
ZETAはVSをライバルにあげ今日のインタビューでTenzも同じくライバルにVSを指名した
つまりZETAとVSは同レベルの可能性が高い
-
ワッチョイ数人NG入れれば対立煽り消えるのにいつまでそれに相手してるのか
そもそも管理人は何してんの?さっさとCR叩いてた奴アク禁にすれば済むのに
-
>>411
ZETAはVSをライバルにあげ今日のインタビューでTenzも同じくライバルにVSを指名した
つまりZETAとSENは同レベルの可能性が高い
-
適当に外人を入れるだけじゃダメなのは
つい先日だけでもBazziが示してくれただろ
-
別にzetaアンチが暴れてるとかじゃなくてkru戦のスプリットとラズのキル稼ぎ以外マジで弱かったしアイスランドのCRくらいしょーもなかったって事実を元に弱かったねー!って言われてるだけだぞ
CRもアイスランドの時226の時は散々煽られてた
したらば民は対立煽りしたいだけのカスと見せかけて良いものは良いと誉めるし悪いものは煽って遊ぶだけの素直な奴等ってことを俺は知ってるよ
zeta信も諦めてzetaよわwって言っとけ
-
>>410
失明してるのかそれとも試合見てなかっただけか知らんけど使いまくってたじゃん
-
今のvalorantの日本シーンってアマチュアですらすぐ解散して企業チームも結果出ないとすぐ撤退するからなぁ
RCのオーナーの唯一素晴らしいところは絶対こいつらならやってくれるっていう選手信じてる気持ちかな
まあ裏切られてるんですけどね
-
envy>VK>SEN=ZETA
-
>>415
>良いものは良いと誉めるし悪いものは煽って遊ぶだけの素直な奴等ってことを俺は知ってるよ
っておいおいそれって対立煽りやないかーいw
-
>>412
掲示板設定でPCからのみ書き込みにチェック入れたら
ガイジは全部消える
変な奴のID末尾を見たら100%でPC以外からの書き込みだから
-
>>417
悲しすぎるから3行目消せ
-
>>410
使ってたけどあの試合内容なら別に無くても勝てるレベルで圧倒してたよ
障害持ちのブーイモは試合ろくに見てないから一部だけ切り取って騒ぐ
-
Zeta信早く目覚まさないとzetaと一緒に沈んじゃうぞ
-
昨日のZetaジャッジ叩かれてるけどピストル負けてのフォースバイならジャッジ最強なのは間違いねえわ
-
新規IPなんだから長い目で選手を育成しようとするチームが必要だと俺は思うけど
だから韓国人よりもmakibaみたいな若い選手を積極的に取るべき
-
昨日までZETA信やってたけど今はCR信やった方が勝てるから端末変えてる
-
日本人ジェットで世界戦いけそうなのDepしかいなくね
本人がお友達とワイワイやるのしか興味ないってんなら無理だけど多少収入減るけどzetaだってトップレベルの金払いな筈だし
本人がガチで世界狙います!チーム移籍構いません!ってんならまじでzetaしかないし逆もまた然り
-
スプリットのHLのジャッジ見てイラッとしたけどKRUのファンも同じ気持ちだったんだろうな
-
>>425
育成どころかその場しのぎの穴埋めさせられてるだけじゃんmakiba
-
>>419
zeta信者がzetaの弱さを認めてzetaを煽れば対立構造はなくなって平和になるぞ!
-
barce
そんな撃ち合い強くないです
オーメンブリム専です
若くないです
いる?
-
過激なZETA信者が反転して買ったTシャツ燃やしてたりしてないか心配だわ
-
本気でdepが世界狙ってたらお友達じゃないとヤダって駄々こねて王様やってねえだろ
ってこれRCじゃないどっかのチームにも刺さっちゃう気がしてきた...
-
したらば民のG2 m1xwellも使うジャッジだぞ(昨日のバインド参照)
セーフよセーフ
-
DEPが世界で通用するならお友達連れてようがCRZETAくらいなら一人でぶっ壊せるわheat見てなかったのかよ
-
ZETA信として同志に問いたい
昨日のZETAの試合見てワクワクしたか?勝てそうな匂いしたか?
そういうのなかっただろ?それがこたえだ
-
ネイティブレベルの言語力ってそんな重要か?
ゲーミングハウスで共同生活してスクリムもやってるんだから試合で必要な言語の共通認識くらい出来上がってるだろ
-
>>405
スプリットのジャッジを初見殺してw
脊髄反射で安価付ける前に少しは考えろよな
-
>>427
オーナーと中学生の頃からの友達みたいだからお金よりもなんか大事なもんがあるんだろうね
だったらちゃんと練習しろよって思うけど
-
>>427
depに英語覚えさせてアメリカのtier3チーム加入させて毎日向こうでスクリムさせて初めて物になるかどうかってレベルだろ
そのレベルの事しないと日本人はどうやっても撃ち合い強くなれねーよ
-
>>435
それもそうだな
正直今のdepにOW時代patiphanと互角だった頃の覇気感じねえし才能枯れてるわ
-
depが最強!(CRに勝てない、ZETAに勝てない、スタッツそこまで高くない、アマチュアに負ける)
-
>>425
でも悠長に育成してたら国内で勝てなくて部門存続の危機になるんだよな
育成しながら結果も出さなきゃいけないから実際はかなり難しいしオーナー目線からしても安易に韓国人に手出しちゃうのは非難できないわ
-
depさんには「まだ本気を出していない」っていう保険があるからな
これのおかげで無限に過大評価される
-
>>432
実際過剰に期待してた節あったからその反動で反転アンチになるやつはいそう
-
JP=judge playerはセンスあるわ
-
>>438
海外はジャッジなんて卑怯な武器を使うことが沈黙の了解で決められてるんだよなあ、知らなかった?
-
スミスぐらいしか取り立てて目立つ選手がいないinsにまけたrcさん!?
-
今のdepホント見る影もない
OWやってなかった人たちにdepがX10のpatiphanと同格だったって言っても信じてもらえねえよ
-
まーだ続いてたのか
valorantは圧倒的なチームがあるとはいえ、近しい実力のチームだとジャンケンみたいなもんだと思うけどな
実力的にはVK<HL!決勝もOTだった!とか言ってる人いるけど、それが本当だったらZETA<VK<HL<CR<ZETAであまりに綺麗な相性ゲーになるね
-
とりあえず日本のランクマ回しまくって何か得た気になってるプロは今すぐやめてほしいわ
VPN繋いでSEAのメインの鯖とか高pingでNAで回しまくってくれ、smthみたいに
-
>>447
沈黙の了解って言葉を初めて知ったわ
セガール主演の映画?
-
DepはIGLやめてjett一生使っててくれ
まずはそこから
-
>>443
それは本当にそう
だから若手アマチュアチームが安易に解散せずに長く続けて企業が拾うのが一番いいんだろうな
-
正直世界レベルのjett見せつけられるとdepってちょっと撃ち合い強いpepperじゃんって思うよね
そもそもdepってジェット辞めたんだっけ?マジで印象に残ってないわow時代はわりと神の子だったのになぁどうして
-
>>450
一番右端とか過去の栄光(ZETA比)を持ち出されてもね…
-
フィジカル強いやつ集めただけのCRのほうが強いのほんと笑う
ZETAは今まで何やってきたの?
年齢どうのこうの言ってるZETA信者は100t見習えよ
-
沈黙の了解とかいう新しいミーム作るのやめろ
-
zetaは最強jet入れるしか再起の道はないだろうな
reitaはモクで、makibaはセンチネルでいい
これでjetゼファーとかなら、国内はいいかもしれんけど世界では絶対無理だ
-
INSMに負けた時点でもうRCには何一つ期待してない
フルタイムのチームが公式大会で予選で一回当たったことあるアマチュアに本戦で追い抜かれるってあり得ないでしょ
-
>>447
沈黙の了解wはスルーするけどその日本語だと海外はジャッジを使う事になってるけど大丈夫か?
-
まあdepがお友達チームやめて本気でやりますってなったら日本の中では一番まともなジェットにはなりそうだけど世界では結局通用しないだろうな
-
>>455
若さって大事だからな
若くて伸びそうな時期にどれだけ経験積めるかでその先が変わっていく
depがow時代に海外行ってたら化け物になれてたかもしれん
-
ブーイモっさんは支離滅裂なことしか言わないから構わない方がいい
-
tenとpatipan仲良いやろ
日本に連れてこいよ
-
>>461
使わないことだったわ、それくらい文脈読んでほしい気もするけどまあ指摘や批判は受け入れる、どこかの甘いesports文化と違ってな
-
デトネーターのオーナーがマネーゲームには興味ない、若い子育てたいって言ってるし
APEXヴァロラント部門も若手主体で行く感じか
-
沈黙の了解wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
とにかくこれでチャンピオンズでCR出ることに対する文句は減るだろうし、後はLCQでZETAが今回の敗退から短期間でどう仕上げるか、暫く空白期間があったRCがどう戦うのか楽しみだわ
-
日本人はこの先世界に通用することないから
LoLみたいにどうやって韓国人帰化させるか考えるほうが建設的
5人帰化選手でやればまあまあ戦える
-
実際日本はjpを見て犯罪集団wとか言って盛り上がってたから相当民度低いよ
-
ブーイモってついに日本語不自由になって新しい言い回しまで作り始めたかおもれえな
-
ttps://youtu.be/-D7pVUrE1LA?t=4438
m1xwellは暗黙の了解を破ってたのか
格下のF4Qが相手なのに
-
沈黙の了解は面白いな 流行らせてけ
-
仮にZETAにdepが入ったとしてメインロースターどうなるんだ?
ReitaはIGLとして残るんならマップによってtakejと交換になりそうだが
-
セガール沈黙の了解は草
-
ヴァロだとasunaがいい例だわ
1年前の入った当初から強かったけど今よりも何倍も脆かったのに今じゃ完全にエースプレイヤーになっとるし
-
今の盛り上がりが続けばそのうちValorant産の全盛期LazDepみたいな人材は出てくるだろうとりあえず2〜3年は待て
-
>>463
結局それも本人のやる気なんだよな
OW末期にpatiphanは韓国のチームに移籍して韓国リーグで頑張ってたけどdepはあっさり引退して日本のPUBG界でお山の大将やってたわけで
-
>>473
沈黙の了解だからセーフ
-
>>469
今回の有様を見てCR以外の日本チームに興味持つとかヤバすぎだろ
もうCR以外のチームが解散しようが潰れようが負けようがどうでもよくね?
-
depが世界で通用したのはpubgだけだよ
-
ひろろんとかスクリムやってるみたいだしdtn内定してるとかありそう
-
DTNって最近はストリーマー使って金稼ぎだけする選手がほとんどいないプロゲーミングチーム(笑)って感じのイメージだったけど
若手中心の方針ならだいぶ好印象になるな
-
>>478
後2〜3年もしたら一強地域の出来上がりでますます差がつく気がするけど
-
まだベルリンいるならZETAとHLでガチガチのスクリムBO3やってほしい
-
1か月前はzetaの方が強かったけどベルリンでcrはきちんと成長してhl倒したでいいじゃん
何でうじうじ過去の成績持ち出すの? いま世界大会やってるんですけど
-
沈黙の了解wwダサ
文脈から考えればわかるよな
-
>>487
対立煽りとファンボの嘆きを見分ける眼を養え
-
沈黙の了解カッコいい
-
>>2
したらばに限らずTwitterでもようつべでもこんな奴らばっかたぞ
ある意味贔屓チームを擁護してそれ以外を下げる奴よりマシに見えてきたけど
-
reitaがモク奴隷IGLやってDepjettが理想なんだけどなー
他の人は世界相手に萎縮してるけどDepはしないだろうし
hare達Depの背中蹴飛ばしてzetaに移籍させてくれんかね
-
>>478
ごめん、Lazは全盛期でも全然大したことないから消してくんね?
-
>>484
どうせ争奪戦になるような選手に金払えないから若手中心って言ってるだけだぞ
-
>>479
depの引退理由はGOATSだけどね
エイム特化のやつがやる気なくすメタだった
-
何回も言うけど1ヶ月もあればプロチームは成長します、アマチュアは知りません
-
ZETA信の中は次の国内大会が開かれるまではずっとZETA>CRだよ
-
>>492
reita
laz
crow
dep
makiba
がメインロースターって感じか?
-
何より一番驚いたのはade様インタビュー受け答え上手にしてたこと
-
夜中の試合見て実力がHL>VKって思ってる奴はいないだろ
・・・いないよな?
-
adeは思ったより言語化するの上手かったな。コーチも上手そう
-
もう全員ヴァロ速ってことでいいか?
-
>>499
俺は戦術バラしすぎだなと思ったw
LazがKRU終わった後はいちいちめっちゃ考えながら言葉選んでたけど
今日はもうぶっちゃけトークだったじゃん
adeはまだ次戦あるのにぶっちゃけトークすぎ
-
>>499
おじじはしっかりとインタビューの練習させてるからな、シャイなのも個性とか言って教育を放置するような人じゃないんだよ
-
>>500
残念ながらここでそれを言うとzeta信扱いされて頭のおかしい人がやってきます…
-
>>503
あれはブラジルに対しての対策だけだからええやろ
-
>>499
おじじはしっかりとインタビューの練習させてるからな、シャイなのも個性とか言って教育を放置するような人じゃないんだよ
-
ほっちょこさんの発表予想しよう
-
ZETAがひどすぎてVKが思ったより強く見えたわ
-
>>495
まあブリギッテで見限ったのは結果的に賢かったけどあれで別にこいつも本気で世界狙ってる訳じゃねえんだなってゲンナリしたのも事実
-
takejは強いけどcrowかmakibaはいらねえな
-
ant様は配信で理系科目の成績は良かったとおっしゃっていたからな
そこそこの頭も持っているから受け答えもしっかりしているのだ
-
>>500
予選段階では試合見てないし知らんけど少なくとも昨日の試合段階では何回戦ってもHLはVKに勝てないだろうね
-
ほっちょこさんの発表予想しよう
-
>>498
さすがにmakiba out takej inかな
takej初期の頃ブリーチとか使ってからcrowの負担減らせそうだし
takejのピックプール広げる必要出てくるけど
-
VK=F4Q>KRU=CR≧ZETA≧HLって具合か?そう大きな差は感じないけど
-
Tokyo1サーバークソ重いんだけどおま環?
Tokyo2は20ピンくらいなのに1は85とかになる
-
今のZETAからcrow抜くの厳しくない?
エージェントpoolげきせまチームになるやんって思ったけどmakibaがいるならええか
-
ZETA VK相手に726って結構とんでもないことしてんな
-
zetaってやたら戦術とかいうけどCRのほうがよっぽどあると感じたわ
あとmakibaが裏取り警戒する時なんか弱いポジションにいるのが多い気がする
-
>>500
HLがどうやってheatを止めたのか分からない
下剤でも盛ったのか?
-
KRU戦からzeta信って対戦相手を過大評価するの好きよな
-
>>520
昨日はかなりしっかりしてたな
二度とメドゥーサは外すなって感じだ
-
>>500
でもCR相手にやってた動きをVKにするわけないしなぁ
-
日本人優先の考えだとあと数年はバロ見るのつらいことになりそうだよなぁ
ZETAはほとんどの人が日本人オンリーだと最強に見えるだろうけど、
まだまともにコミュニケーションも取れないCRよりも結果出ないなんて悲しすぎる
-
>>516
CR>VK=F4Q>KRU≧HL>>>>>ZETAって具合な
-
>>516
CR>VK=F4Q>KRU≧HL>>>>>ZETAって具合な
-
セットプレーは確実にZETAの方が上だけどVK戦のブリーズ終わり過ぎててマップコントロールとか含めたマクロ面はぶっちゃけCRと大差ないじゃんって思っちゃった
あと予想外のプレーに脆すぎる、基本度のチーム相手でもオフアングル待ちとかワンピック狙いモク抜けされた時マジでガッタガタになって崩壊するやん
-
>>523
ほいでも干さないとあいつ本気出さないし連投させるとゴミ化するやん
-
>>521 予選見てたけどひたすらheatとliazziの殴り合いだった
-
KRUとBRのチームっていう最弱候補と2戦しといて強さの序列云々言って言い訳するのはNG
-
メドューサのおかげで相手めっちゃ動きにくそうにしてたよな
-
韓国語めちゃくちゃ勉強して俺が通訳してやるよくらいな日本人おらんのかな?それだけで価値ある選手になれそうな気がするんやが
-
>>528
昔海外プロに言われてた日本は作戦の型に囚われすぎてアドリブに弱いってのにピッタリだったな
悪い意味で柔軟性が無さすぎる
-
>>533
LoLに韓国に武者修行まで行ったやついるけど
別に大した結果は残せてないし
韓国人に日本語覚えさせるほうが早い
-
>>533
OWのプロやってた日本人は基本的に簡単な韓国語出来るけどさすがに通訳は無理そう
-
CRが2-0した結果
HLが大会で唯一の0マップ敗退、最下位が確定してしまったという事実
今日仲間が増えるかもしれないけどね
-
HLがFURIAやVKにどうやって勝ったのか不思議だよなほんと
まあそれを言うと、GMB戦のCRが酷すぎたのも不思議になるが
VKがブラジル予選Lowerから下克上してきたのに対して HLはUpperから順当に勝ち上がったからなぁ
-
ZETA信は今になって対戦相手が悪いだのなんだの言ってるけど始まる前は一番ラッキーなグループ言うとったやないかw
そのグループで最下位だった現実をそろそろ受け止めろ
-
>>533
日本語の方が喋るのは簡単だから割りに合わない
-
最速帰国RTA今回はzetaだったなww
-
>>525
zeta以外応援しろよ
他チームメンツ見たら大分濃くなってきてるぞ
-
>>533
オイコラミネオがまともな事言ってるの初めてみたぞ!おら嬉しいぞ!
-
>>538
VKが特別強かったというよりCRがHLの動きを掻き乱してたって考えるのが自然じゃね
VKとHLにそこまででかい差は無さそう
-
ZETA3-2CRの現実を受け止めような
-
アデ様、ねっさん、フィスカー、メデュとラズ以外は泳いで帰国しろ
つか帰国せずにそのままブートキャンプしろ
-
メデューサのラーク刺さりすぎだろ
-
>>542
正味それでもNAEMEA厨の俺からしたらまだまだ見る価値ないわ
NAかEMEA相手に1マップでも取れれば滅茶苦茶面白いんだがなあ
-
>>545
何回も言うけど1ヶ月もあればプロチームは成長するんだよ、今言ってるのは今の評価な
-
国際線の話についてこれない雑魚がいつまでも昔の国内戦のこと引き摺ってて草
-
ZETAのグループいいはグループ抜けするのにはEUがいない上にNA3位だからグループ良かっただけで一勝するだけならまた話は別なんじゃない?
-
>>546
負けたら全員戦犯だろ、ラズだけ入れるとかZETA信者かよ
-
マンチジェットは他国のジェットに比べると見劣りするが世界戦の日本ジェットの中では1番だからな
ガチであの構成が最適解なんだろう
-
IGLやってる将軍が泳いで帰らされるの笑う
ぶっちゃけジェットはfiskerと大差無かったけどIGLやってるってだけでMVPだろ
-
必死に客観的にはHL>VKとか騒いでるやついるけど、事実として直近ではVKが3-0で勝ってるわけだし(いくらOTでも接戦で3度も押し切られちゃうならそういう実力ということ)、少なくとも今日の試合見てHL>VKとは思えないわ…
ただKRU戦とHL戦見てZETAとCRはどっちが強いのか分からなくなったって感じ
個人的にはメデューサinのadeinならCRの方が強そう?
とにかく次の国内戦がより楽しみになった
-
メデューサ:サイファー
マンチ:スカイ
アデ:アストラ
ネス:レイズ
フィスカー:ジェットがいい
-
>>552
こういう考えのジャップだから一生世界には通用しないんだよな
よくわかるよ
-
>>555
直近(1ヶ月前)
-
正直メドュのラークも神だったしヘイブンで前目に行ってたのも良かった、zetaはビビりすぎてたからな
-
CRはマジでマンチじゃなくてメデューサが一番大事だわ
メデューサいないならマンチもいなくていいレベル
-
>>557
負けたチームのエースにお前は頑張ったからなんて声かけるか?頭おかしいよお前
-
ZETA信さんもうちょっとまともなこと言ってくれ
結果で言えばCRの世界一勝に強さ議論で勝てるわけないんだから
もっと別方向から攻めないと
-
>>545
過去の話という現実を受け止めようなw
-
マンチキンのジェットは急造だから叩かれてるだけで長い目で見たら世界で戦える日本のジェットはこいつしかいないと思うよ
-
俺もEMEA大好きだけど
今大会ボコボコで泣けるわ
-
フィスカージェットは国内ですら弱かったからないかな
-
鮒が前回大会良すぎたのもあるかもな
-
ZETA VK相手に7-26だったのワロタww
-
>>564
ZETAに負けた時点ですぐこのキャラ変更してたらもっと強かったと思う
いくらなんでも変更がギリギリすぎ
-
俺ZETA信だけど直接対決持ち出すとstage1,2で負けてるし総合戦績負け越してね?って言われたら反論できないから分が悪いよ
どっちも良く頑張った!ってうやむやにする方向以外勝ち筋がねえ
-
crはチャンピオンズ出るの文句言われないしzetaは1勝できなかったのcrに比べたら相手が悪かったで言い訳できるしみんな幸せだろ
-
medusaがこんなにいいならbazziマジでいる意味ないやん
かわいそうなってきた
-
>>533
持ち上げられることで有名なta1yoさん
なんと韓国語も結構喋れます…
-
たけjも活躍していただろう
-
成長してるとか感想いらんわ直接対決が全て
-
てかZETAでいちばんガッカリしたのはVK戦のスプリットよ
エアプファンボにはあの悲しさ分からんかな
-
オフにNAブートキャンプやってほしいよな
NAベスト32止まりのNRGより絶対弱いだろCRとZETA
-
まあ国内のレベル上がってほしいわな
CRとZETA以外にも強いチーム出てこないと…
-
>>578
ZETAは強くないだろ何いってんだ?
-
>>564
韓国枠で見ればソルダムもいるぞ
rionと仲いいしCR加入フラグじゃね?
-
>>558
実際に1ヶ月前もVK> HLだし少なくとも今日の内容見るに今も変わらずVK>HLじゃね
1ヶ月でVKとHLの差が開いたと感じたわ
ZETAとCRは知らん
-
チームは違えどアイスランドで最下位仲間だったブラジル2位に格付けできたって意味でも良かったなCRは
-
>>571
どっちもHL未満の相手だったんですがそれは
-
>>528
日本人プレイヤーならここで飛び出して来る奴居ないだろって場面でもKRUVK両チームの奴らは飛び出して一人二人持ってったりするし想定外の動きされると全く対応出来てない気がする
結局日本には型破りなプレイヤーが居ないからそういう動きに対応するための練習も出来ないんだろうな
-
そりゃ最初は1強だったのがCRに抜かれ、Nthにも抜かれつつあるZetaにとって「成長」は都合悪いわなw
RCとZetaだけなんの成長してないんだから
-
>>542
濃いって。。。
日本人リーグの中じゃ濃いと思ってたのが実は超薄味だったのがわかった大会だった
-
>>578
こうしてみるとまともなジェット使いいないFlにも期待できないよな
NthFELぐらいか期待できそうなの
-
>>581
そうかもなHLとZETAはこの1ヶ月間何もしなくて0勝ちゃんとしたCRとVKは勝ててるしな
-
>>576
スプリットはもうティルトしてたから順当に負けたなとしか思わなかったかな
自信満々のドヤ顔で守りスタート選んであのゴミみたいなBエルボー放置ラーク刺さりまくりのマップコントロール見せられたブリーズが一番衝撃だった
やっぱxqqもジュニアもダメなんだなと確信させられてしまった
-
BR Finalのハイライト見たけどHLはスプリット防衛で結構前詰めして情報取ってるんだよな
CR戦でなんであんなに撃ち合い弱くなってビビってピーク出来ずにエリア取られ続けたりメデュのラークにやられ続けたのかマジで分からん
https://youtu.be/9fhE9Xei4t8
-
>>575
つまり仮にCRが世界獲ったとしてもCR>ZETAってことか^^
-
なんでVKに負けたHLのほうを格上扱いしてんだ??
前評判でいくらHLが高くても直近3-0食らって負けてんだから普通にVKがブラジルで一番強いんじゃないの
-
>>589
ブリーズは純粋に練習やってないんだろな
CRに負けた時もそう言ってたし
-
そう考えると途中までモニターつけずに最後らへんの大事な場面だけモニター付けて
的確な指示で勝たせたアルゼンチンのハゲコーチは凄いんだな
-
>>592
ブラジル事情に詳しい一部の有識者スレ民はhlの方が強いって言ってます
-
CRとZETAの比較はもうつまんなくねえか
次のriot公式大会まで半年くらいあるしその頃には多分チーム変わってるぞ
マンチはまだNA行かないでほしいわ
-
>>590
GMB戦見て余裕だろって思った相手に初手ピックマップ取られてティルとしてたんじゃね
-
チャンピオンズに出るチームなのに国内チームに格付け出来たことしか喜んでない さすが最弱リージョンww
-
>>593
それは無いだろ、流石に馬鹿すぎるだろ
-
>>449
patiphanってめちゃくちゃ努力家だしなぁ
才能だけでやってるdepとは違うわ流石に
-
最弱リージョン内の序列で争ってるのほんと草
-
VKに7-26される時点でzetaは終わってるどっちが強いとか話し合うまでも無い
-
CRの試合見てきたけど勝てたのはガチで日本にとって嬉しいんだがやっぱりEUNAVSみたいなチームと比べるとキルタイムもゲームスピードも全然違うな
CRはChampionsまで暇だしこのまま滞在してこのスピードに慣らせばグッと強くなれるんじゃないか
-
あの頃 Pathipan 15歳くらいなんだが?wwww
-
「国のレベル 上げ方 検索」
-
>>601
Zeta持ち上げてCR叩かれてた時にはこういうレス一切なかったのに、Zetaが叩かれるとどっちもどっち!みたいなの現れるよなw
-
マンチNAは無いだろ
最強リージョンで通用すると思えるほど目立った活躍してないし現状の待遇を超えるオファーが来るとは思えない
本人も世界戦容易に行ける日本がいいはずだし
-
>>588
CRなんてGMBにボコられた直後で1ヶ月どころか2日で即連携高めて成長してるからね
少なくとも日本もブラジルもきちんと成長してるということだし今後両国が世界で勝ち星増やすことを期待したいね
-
>>599
Lazがやマジでそう言ってたからな
ちなステージ2のCRはスプリット1ヶ月以上やってなかった
-
kruに勝てない時点で無理だろ
-
CRが勝ってZETAが負けた
それ以上でもそれ以下でもないからな
-
HLよりVKの方が若干強いだろうけどいうて同レベルじゃね
7-26の言い訳にはならないかな
-
>>606
ZETA叩くほうが信者の反応が「ガチ」だからおもれった
-
世界戦で勝ったやつと負けたやつ、これだけで格付け終わるんだけど
-
CRは次の世界までにKRU程度には勝てるようになっておかないとまた全敗で消える可能性高いわな
-
>>609
それアイボとブリーズは捨ててたみたいな発言だろ?CRはスプリットBANしてたし、もしそうならブリーズBANしないのアホすぎん?
-
>>449
完全にイメージでしか無いけどdepはモチベを自分でコントロールするの苦手そうだわ
-
>>615
cr???????遂に頭おかしくなったか信者
-
BO5の直接対決で勝敗決まってますよ…
-
>>619
何回そのネタこするんだよw
-
昨日
ZETAは1マップ取れてすごい!CRは2-26wwwwww
現在
たかが1勝に意味ない!最弱リージョンがー
-
>>616
一応言うとBO5はBAN無いぞ
-
>>606
そりゃあの226の後でZETAが初の1mapとったらそうなるやろ
-
>>606
今日以前では初の1マップ取ったZETAと擁護のしようがない最低の226だからそれは当然だわ
-
グループDはもう進出チーム決まっちゃったのか
Tenzヨルとか見れないかなあ
-
>>622
Bo3の話ね、この世界大会も今はBo3だろ?
-
アイボも国際戦じゃ更にきついしな
マップまた増えるし大変だな
-
これから世界で活躍していくCRにZETAは過去の栄光で一生しがみついていくんだよね…
-
>>618
お前レス遡って見てるとCR信者のフリしてるZETA信者ってバレバレだよ
もうちょっと知能高めてくれ
だからZETAとかスタヌの信者はキモイんだよ
-
CR見てるとマジで国際戦経験大切なんだなと思った
ZETAも得意マップでボコられて今後対策練れるようになるだろう
このまま日本全体が強くなったら嬉しい
やっぱ最弱リージョンって国内からも馬鹿にされてるの見ると悔しいからね
-
>>621
未来予知できてたから俺はずっとZETA叩いてきたから褒めてくれよ
-
>>618
お前レス遡って見てるとCR信者のフリしてるZETA信者ってバレバレだよ
もうちょっと知能高めてくれ
だからZETAとかスタヌの信者はキモイんだよ
-
gmb、 g2に大苦戦→acendにボコられる→acendをボコる→SMBに1-13してしまう→最終マップ13-3、結果3-1で優勝
一ヶ月どころか一瞬で成長するチームがあるのになんなんだJPは
-
226「726」726「226」
vs 2win
-
>>623
7-26のあと国際戦初勝利のほうがでかいじゃん
-
CRは中心は間違いなくMuchkinじゃなくてMedusaだわ
Munchkin好きだけどコーチはMedusaの意見をもっと聞いていけよ
-
表で人生賭けてるみたいな恥ずかしいセリフ言えるような若手出てこねぇかな
-
>>625
まだ1位抜けは確定してないから
次は本気のまま
-
>>632
ん?どの書き込みが?
-
championsって南米のラストチャンスが一番弱い説あるよな
多分sharksとかHLレベルのやつだし、CRでも勝てる
-
>>603
今日の試合とGMB戦比べただけでもキルタイム全く違うのわかるしな
VSレベルのカバーの早さでキルトレードしてかないときつそう
-
とりあえずfiskerのあの納得いってない感は解消しといて欲しい。勝ったからよしじゃなくてマンチスカイの方がやっぱ上手い気がするから戻してもいいと思うけど…
-
去年の情勢ならg2 vs SENなんて頂上決戦なのにおかわりはまじできついわ
毎回4時から放送してほしい
間にこの組み合わせ入ってるとマジできつい
-
CRがZETAに負けたことは闇に葬ってCR応援しようぜ!
-
こいついつ寝てるの?
-
NA>KR>EU>越えられない壁>その他って感じだなあ
-
この荒れようをご覧下さい。
tokyo鯖にすぐ諦め適当にプレイしだする日本人プレイヤーが多い理由がよく分かります
また、デスマッチで音を聞きガン待ちするガイジが多いのも頷けます。
精神病棟のようなリージョンで間違いないです
-
CRがBグループ居たら普通にグループ抜けのチャンスあったな
-
ade強かったけど上振れだろうしなやっぱ撃ち合いは不安しかない
adeとminty結婚して子供作れ
-
最後の勝利決めた時のFisker スカイも
シーカー使って 相手の位置分かってるのに
一発目の鳥が手前すぎたとこで炸裂してて 違和感だったんだが
俺だけか?
銃声と移動速度 足音から察すれば あれほど近くにいないことは確定してるのに
手前で鳥を炸裂させてて
-
>>626
あーアイボバンしてたけどブリーズバンのほうが良かったって話ね
正直どっちも同じだろボコられてたことに変わりない
-
VSと同じレベルになるまではどっちも弱いよ
-
普通は日本代表どっちも応援するけど、1つのチームを叩きまくってるのはどこのファンなんだろう
https://i.imgur.com/zvUTKiR.jpg
-
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Stage_3/Masters/Statistics
Laz
デュエリストじゃないのに現時点で
今大会8番目に優秀なプレイヤー
12位までLaz以外全員デュエリストPICK済み
-
>>648
地域の序列がはっきりした来年以降は二度とあんなラッキーなグループないと思うから
lolと同じで永遠とも思えるほど長い間グループ抜けできない状態で苦しむだろうな
今年はlolの方は史上最大のチャンスを迎えてるが
-
>>643
今回ピックマップ逆になるから
G2がどこまで修正してくるかの注目カードやぞ
一応ここ相手のピックマップでしか負けてないからな
-
>>649
俺も横からのカバーで勝ってたシーンのイメージしか無いわ
今回で人間性は好きになったけどチームとしては上位互換見つけた方が強そうではあるんだよな…
-
>>648
ZETAに負けたCRがKRUにもVKにも勝てる訳ないやろ...
-
>>654
負け組はどうでもよし
-
この一週間でしたらば民の手首は合計何周したのか
-
>>641
VSはアジア人じゃ1v1海外レベルについていけないと判断して戦術と連携で完璧に抑えて潰しきったのがほんとすごいと思うわ
ZETAの試合はまだ見れてないけどオペジェットにカモられてたみたいだし
-
>>658
1年以上まるで成長していないzetaファンらしい感想だね
-
>>650
あれは完全に緊張だったな
なんかあのクラッチシーンは全ての挙動に緊張が出てた気がする
-
>>655
lolもよく今年はくじ運いいぞ!!から普通に負けて敗退を繰り返してきたから…
-
Lazがほんとに強いならデュエリスト使えばいい話
ただラーク、カバーでキル稼いでるだけでしょ
-
marin(ブリム)
りょうた(スカイ)
バッジ(ジェット)
ミンティー(キルジョイ)
ほっちょこ(ヴァイパー)
つよそう・・・・
-
ZETA華はあるんだけどAIMだけの指示待ち脳筋多くてReitaもフィジカルそこまでだしIGLでパンクしてる感じあるな
マクロをいくら押し付けてもミクロの判断出来てないと弱い典型的な例な気がする
コーチ陣も策に溺れててそこ見れてないだろ
結局センチネルみたいな全員判断してセンスのある動きできるチームに一生勝てないよ
CRはマンチキンゲーミングだけどadeメデュがまだFPSIQ高いから助かってる
-
Lazさんのマウス買おうかな
-
lazデュエリストも結構前から言われてるけどtakejどうすんの問題が起きるんだよな
別にスカイ使わせとけばいいじゃんと思うけどやらないってことはダメなんだろうな
-
現時点はどんぐりの背比べ
ZETAは外からジェット入れてどうなるか楽しみ
CRはもう人取らんだろうし連携と練度高めるだけ
-
ZETAはまだ良いけどアマチュアのINSに負けNTHにも格付けされたRCがLCQなのホンマ
どうせどこが出ても日本チーム優勝は無理だろうから関係ないっちゃ関係ないけどさぁ
-
スコアの見栄えを良くするためにエントリーやIGLなんかやりたくねえんだよLazさんは
-
>>667
綺麗なセットプレイするからハマったとき強く見える理論だよな。EUはそれで結局NAに負けてるし
-
>>591
CRが世界を...獲る...? いや直近の直接対決に基づいて判断しろってことでCRが優勝したらVK,KRUより強いんだからZETAより強いだろ
-
未だにLaz過大評価してるの笑う
エントリーもせずベイターして圧倒的有利になって舐めてきた相手にキル稼ぎしただけの奴のスコア持ち上げるとか流石っす
-
>>668
vaxeeはzetaが使ってて下手になるからやめとけ
Gプロが正義だよ
-
>>667
hNt曰くzetaは全員の判断が早くてIGLがラウンド中に指示出すとかはあんまないらしい
それがreitaがパンクしてて指示出さないのかそもそもそういうスタイルなのかはわからんが
-
CRのおかげで来年も2枠貰える可能性あるな
-
デトネーターのオーナー、沖縄に今住んでるって言ってたし
いろいろおもしろいこと始めるらしいし楽しみだ
-
誰も次のGMB戦については話してくれない悲しみ
まだ予選1試合あるのに
-
>>671
オフなのかオンなのかは知らないけど経験値って意味では関係なくはない…崩壊寸前のRCが何を糧にできるんだ…
-
reitaのサブ垢の名前がとうとう雑魚になっちまったよマジ病んでるじゃねーか
ファンがめちゃ慰めのリプ送ってるけどそれじゃダメなんだよなぁ。その悩みはReitaが強くなることでしか解決できない
-
本当に日本二枠貰えててよかったよ
一勝したかしてないかは雲泥の差だ
-
メンヘラおじさんとか1番きつい
-
>>682
勝手に垢消しとけって言えば?
-
次のGMB戦はとりあえず前回以上にラウンド取ればokだし、CRも前回よりは落ち着いてプレイ出来るんじゃないかな
トラウマにはなってるだろうけど、今日の一勝で持ち直したと思いたい
-
>>682
かまってちゃんすぎて寒気走った
-
>>673
まじでそれ ジュニア大好きTLがBosterだけじゃ勝てなかったことが全て
-
>>682
ただのメンヘラになってて草
-
普通にガンガンエントリーしてfbも多く取ってるマンチ>>>lazだよな
-
>>679
若手のやる気ある奴集めてるって話だし負けても腐らずに努力を続けられるチーム作って欲しいわ
-
まあそもそもpoemがabs抜けなきゃreitaが選手として試合に出ることはまず一度もなかっただろうな
-
>>682
おいおいお前らあまり追い込むなよ
木村花の件があるからライン超えるとまずいよ
-
ZETAはノーセンチ構成を辞めてみたらもう少し上手くいくと思うんだよなー
XQがセンチネル嫌ってる節があると思う
laz サイファー キルジョイ
takej スカイ
Reita ジェット
crow ソーヴァ ヴァイパー
barce makiba アストラ ブリム
Reitaジェットは正直穴だけど現行メンバーで行くならこういうオーソドックスな構成で良さそう
-
31歳のHIKOが頑張ってるんだからまだ頑張れるだろ
ネバーギブアップ!
-
CRに関してはまたGambitにボコされても充分活躍したと思う。
-
lazのプレースタイルってたぶんお前らがランクで一番嫌いなおこぼれキルを掻っ攫ってスコア上げてくやつのそれと似てるぞ
-
xqqがドヤ顔で「今のvaloはねぇ...センチネル弱いよ、ホント。」って言ってる光景が目に浮かんで気持ち悪くなった
-
今大会であれ?EMEA弱くね?って評価になってるしGMB戦でなんとか爪痕残してほしいわ
acendの試合見る感じEMEAのどことやってもVS勝つだろ
-
>>675
他のメンバーが裏どり警戒とかで1対1になると98%くらいの確率で負けるけど
Lazが裏どりして1対1になると半分くらいは勝ててエントリーに参加してもキル取れてるじゃん
逆にLazが死んだ瞬間あ、このまま4枚抜かれてこのラウンド何もできないんだなって思う
-
うわきもすぎワロタ
メンヘラおじさんとか誰に需要あるの?w
-
明日のGMB戦CRがもっと戦えていたら経験を糧に成長している証になるだろうな
-
CRがGambit相手に8ポイント以上取ったらZETA信者どうすんの?
-
>>591
crがグループ抜けたら認めるわ
実際HL弱かったし
-
ぺこーらに慰めてもらえ
-
みんな煽りあえるだけマシだと思えよ
RCファンボだけどdepがあの状態なんだぞ
LCQ負けるとか以前にほんとにお前試合出てくれるんか?なんだぞ
-
みんな煽りあえるだけマシだと思えよ
RCファンボだけどdepがあの状態なんだぞ
LCQ負けるとか以前にほんとにお前試合出てくれるんか?なんだぞ
-
デトネーターの若手が転生野郎だったらどうしよう
さすがにないか
-
crもうこれで帰国?
-
CRがグループ抜けしたらやっとこさ最弱グループの最下位のZETA越えはワロタ
-
HikoもいるしGOでもFallenや最近までRpkも最前線で戦ってたんだから年齢は言い訳にならんわ
-
連投ガイジになってしまった…
-
>>699
日本は元々注目されてなかったから
世界的にはEMEAのあれ?感のがヤバイよな
NAがグループ全一位抜けに対してEMEAは2位抜けだし
-
GMB再戦でenvy対VKくらいのラウンドとれたら
ブラジルより強いっていってもいいと思う
VKはOTまでいってるんだからCRは1map期待しよう
-
VKがHLより遥かに強いとか言ってる奴は敵が弱かったら強く見えることを理解してない
ZETAは撃ち合いがプレイオフよりも下振れてフィジカルで簡単に崩されたからVKが強く見えた
CRはメンバー替えて短い中1か月で連携とか鍛えて対応力があったからHLが弱く見えた
HLもアイスランド5-6位のVikingsに13-7 13-9とか決めてるチームなんだから強いのは間違いない
-
まあここで罵り合うのは次のCRvsZETAの盛り上げの為みたいなとこあるから…
ZETAファンだがCR頑張ってくれ
-
zeta叩かれたときだけイライラするやつ多すぎ
-
>>709
Zetaが今回の最速帰国でcrは勝ったのでもう一戦あります
-
>>713
もともとマイナーリージョンだろう地域が弱いのはわかってたとしてEMEAこんな苦戦するとみんな思ってなかったよね
100t勝ってほしいけど無理やろと思ってたもん
-
nethのアストラ良かったな neth起用すぎるわ
-
>>714
厳しいねぇw
-
nethとcrowのクローンを各チームに配布するから好きなロールやらせろ
-
I N A C T I V E(迫真)
dep
https://liquipedia.net/valorant/REJECT
-
>>719
100t無理やろなぁ→いけるやん……
VS地獄で草→堂々の1位抜け
まあここらへんは素直にこいつらが凄いわ
-
cnedとかheatみたいなジェットは日本には現れないと思うしd3ffoが日本の目指すジェットの完成形だと思うわ
-
>>723
やめろ RCファンボの俺に効く
-
メンヘラおじさんになればにわかがちやほやしてくれるからな
次の合コン大会でもどうせ絵とキャッキャするんだしかまってちゃん丸出し
-
世界大会で相手も強いとはいえzetaやcrがボコボコにされてるの見るとうーんてなるよなぁ
-
もうta1yo連れてきてjettやらせて
makiba Laz ta1yo Reita crowならワンチャンあるかもしれない
-
VSはあのグループ1位抜けだから本格的に世界狙えるよな
個人的には実力で言えばSEN、GMBに次ぐのがVSで
あとはオフライン経験ありまくりおじさんがたくさんいる100Tの4チームが優勝狙えると思ってるわ
-
VSってもう韓国国内や日本とはスクリムしてないんだろうな
stage3に向けてCNの強豪と切磋琢磨しあってあの連携力まで仕上げてきたんだと思う
完全にEMEAを上回るレベルの内容だったからあれの練習相手がCNだとするとCN勢を世界大会で見るのがまじで楽しみ
-
gangpin、日本国籍を取得してくれ…
-
>>700
Lazは評価通りの仕事してんだよな
スタッツ見ればわかるけど日本チームで一番FK多いのLazだしね
しかもイニシエーターで
-
d3ffoも結構センスでやってる感あるしシャザムみたいな頭のいいジェットののほうが参考になるんじゃないか?
-
ReitaおじさんはVtuberの女の子達から「頑張ったね!」って言われてウハウハよ
-
か細い希望でも可能性を感じさせるチームが3つもあるだけでvalorantは恵まれてる
3年かけて満場一致のベストメンバー揃えても世界どころかアジアの王にすら到底届かず終了したOWに比べれば
-
Reitaおじさんはお気に入りのvtuberから慰めの言葉を貰ってウハウハよ
-
個人的にSENで一番凄いのはシャザムだと思うわ
普通はあんなの出来ないし参考とか殆どのジェット専は無理じゃね
-
>>728
あの…CRかってます
-
ta1yoがvalorant来たら日本だと指折りの選手になれるのかは単純に気になるわ
少なくとも現役日本人FPSプロゲーマーの中では別次元の実績持ちなわけだし
-
>>736
CRNthFLか
-
勝ったとは言えマンチジェットの意味あるかこれ
IGLなんだし将来考えたらfiskerに経験させた方が良いだろ
-
>>736
ZETAは全敗なので希望ゼロです
-
fiskerもうおじさんだしデュエリスト取られてどうすんの
-
>>729
ta1yoってよく持ち上げられてるけどヴァロでもレディアントとか到達できるほど強いの?
-
もうZETAはLazがデュエリスト使うしかないだろ
KRUとVK相手に通用してたのLazだけって日本弱すぎ
NA、EU相手だったら2mapで5Rも取れてなかっただろうな
-
>>733
スタッツなんて勝たなきゃ意味ないよ
-
>>729
ta1yoってよく持ち上げられてるけどヴァロでもレディアントとか到達できるほど強いの?
-
>>729
-
連投すまん
-
reitaコーチに行ってもう一回ゼファーにZETAでチャンスあげてほしいわ
-
チームマンチキンが世界で通用する事が分かったしもうずっとこれでいいよ
fiskerはレイナとかスカイとか使って貰って
最悪歳が問題になってきたらもっと強い若手と交換すればいいだけの話
-
valorantはまだダイヤとかじゃなかったか
ただCSGOではグロエリまで行ってるから真面目にやったらレディアントは確実に到達すると思うよ
-
>>730
でもVSグループ運悪いから、なんかプレイオフ初戦でgambitに当たってしまいそうな気がするんだよなぁ。
-
ta1yoは有識者によるとGOグロエリらしいし普通にレディアント並かそれ以上
-
fiskerの枠mintyじゃダメなのか?
-
ta1yoさん確かプロではゲンジ専だよな
今はどうかわからんが
-
>>754
いまのVSならGMBにも勝てそう
-
>>747
チームの評価としては勝たなきゃはそうだけど個人の評価をする上でスタッツは意味あるだろ
コンペでLazがお前みたいなブロンズと組んで勝ったらやっぱすげーってなるじゃん
4v5になるだけでも結構きついよ?
お前みたいな足引っ張る側はわかんないだろうけど
-
>>754
GMBは一回cned1人に破壊されてるしcned初見であんだけ封殺したVSならGMB全然倒せるレベルだと思う
-
有識者によるとgoの上位勢は全員5eやってるからgoのランクはそんな称号にならないらしいよ
-
>>757
全然違うぞ
最初に頭角表した時はトレーサーだしそこからずっとトレーサー、たまにゲンジ
アメリカ行ってからさマクリーアッシュメイン時々トレゲンリーパーだからゲンジ専やってた時期は無い
-
ハントさんイグニス抜けたね、コーチでもやるんかな
-
LEMやSMFCならともかく隠れチーター地獄の中でGE行けるのは相当強くないと無理だけどな
-
CRは合コンしとけとか息巻いてたZETA信が実際はZETAの方が絵と遊んでる反証されてだんまりなのと絵豚バカに出来ないレベルで批判は許さない!って信者が全肯定よしよししてるのが今回の面白いとこね
-
ta1yo本人が一番自信あるのがマクリー、アッシュもかなり評価が高かった
一方で自他共に認めるウィドウアンチ
トレーサーは元から使っていたがゲンジはSFSに入ってから本格的に練習してた
トレゲン使いこなせる系プレイヤーだからジェットレイズを期待できるんだけどなあ
所属もZETA予定だしマジでドンピシャだと思うんだけどね
シェリフクッソ上手いと思うからピストルラウンドも強いと思うし
-
reitaがやってるのって
自分のこと微塵もブスだと思ってない女が「私ってほんとブサイクー」って書きながら加工バッチリの画像をTwitterにのせてるのといっしょだわ
-
他のFPSのプロ活動するついででレディアント行ってる奴いくらでもいるからなぁ
-
>>711
いうてliquidはfallenどうにかした方がいい
-
>>767
死にたくないのに死にたいってツイートしてどしたん?話聞こか?されたいメンヘラよな
-
NAはSENに一度黒星つけたXSETが3位までだったから出れてない事実
実際XSET出てたらEMEA相手だとどうなってたんだろうな
-
>>715
さすがにVK>HLだと思うが、それはあると思うな
ZETAが下振れしたせいでVKが強く見えすぎてるという
試合振り返って見てないけど、印象ってそんなもんだからな
-
LoLの日本人プロがちょろっとvalorant触ってデスマで超ハイセンシで頭ぶち抜きまくってたの見て震えたわ
-
>>772
VKの評価は日本戦じゃなくてenvy相手の健闘でみたほうが
-
yutaponはLoLやりながら片手間でCSGOグロエリOWアジアtop500valoレディアントの人外だからな
まああいつはLoLで頑張ってるべきだろ
-
LOLってやったことないけど全然毛色違うゲームに見えるのにvalo強い人おおいよなアステルも確かLOLプロだし
-
つかマジでマンチ5人揃えたらVSになるんじゃね
-
>>774
そうだな
まぁVKの評価は後に定まるだろ
-
FPSプロが他ゲーで最高ランクいくのって特に珍しくないだろ
-
ここからzetaにしたらば民が手のひらを返す未来も見て見たくはある
-
>>675
>エントリーもせず
うわぁ…
-
lolはPCゲームに求められる全スキルが必要だからlol強い人はそこらへんのFPSプレイヤよりエイム良いらしい
-
そうえばブリーズのlazのスコアってどれくらいだったっけ
全てのmap通してのスコアが上位ってのは知ってるけど
-
ZE TA.信がVKの評価上がるの期待してるの本当に負け犬らしくてキツイわ
KRUもENVYにボコられてあの有様で
もうvaloにとってZET Aもその応援者も害悪でしかないな
-
Hntさんコーチでどっか雇え
-
>>780
あるとしても来年だな
-
ハントさんをコーチでどっか雇え!
-
lolってエイム必要なの?ちょっと興味ある
-
VSは新規加入組もつえーけどstax,rb,kingが普通に日本に来てる韓国勢とは次元違う
あれだけアイスボックスで活躍したlakiaですらベンチにされるぐらいだしチーム内競争がえげつなすぎる
-
https://twitter.com/_BlackBirdorg/status/1438004652835065861?s=19
hNt、BBI脱退
-
>>784
NGワード避けとかだっさwww
-
NAの上位4チームがどういう結果で代表に決まったのか知ってると
envyが3位なのに優勝候補と云われてるのかが分かる
-
>>784
わざわざNG回避してどんだけかまってほしいんだよw
-
>>775
やっぱyamaton先生は最強なんだな
またValoに戻ってきてくれ��!
-
>>788
lolのADCとかエイム最上位じゃないとやってけないよ
相手のスキル避けるのにもキャラ移動で疑似的なエイムが必要
-
VSのBuzzってNA.EMEAのjettと違ってオペも外すし1人で壊す感じしないけど確実に仕事はしてるし貢献してるよな
日本が目指すのはcNedとかheat、deffoみたいな1人で壊すようなjettのチームじゃなくてVSだろ
-
キッズなら分かるけどNG回避するとか普通に子供部屋おじさん感ありすぎてキツいわー
-
>>784
かわいい
-
hNtは9月半ばに脱退で10月頭に前したらばで噂になってたFELに加入すんのかな
-
>>788
基本的にはいらないってだけでプロレベルだと高いエイム力も必須だと思う
正確に方向指定スキルとか当てなきゃいけないし
-
VKの評価は今日のKRU戦で決まるから楽しみ
勝てば文句無しのBR1位だけどKRUに負けたらJPとの最弱リージョン争いに片足突っ込むことになる
-
>>799
11月にFEL解散か
-
ミンティ結局CRの試合の後配信してたのか
ベルリン観光してるだけの男がなにを話したのか・・・
-
CRファンボくんがこんなに暴れてるのってやっぱ226で煽り散らかされたことの復讐?ZETAファンに向けてるとしたらお門違いだな。日本代表だから両方応援しようって人が大多数だろ(ここは知らんが)
その上であの試合内容だからみんなブチ切れてただけで
-
>>783
サイファー8-12 fk3 fd0
-
KRUがどうVK抑えるのか楽しみだわ
ENVYはyayがheat並みに強かったから純粋に殴り合って勝ってしまったしKRUはジェット差をどう埋めるんだろうか
-
すげぇ効きまくってて草
こんな過剰反応されるとかアンチの思う壺じゃん
-
>>791
>>793
>>798
あ、やっぱりNG入れてたんだw
ファンボちゃん耐えられなかったんだねぇ
-
mintyジェット出場させろよマジで
1マップで良いから
-
sinatraaの元カノやってることエグいな
騒ぎ立てるだけ騒ぎ立てて,調査もしないとか
-
>>804
CRへの煽りは226からじゃなくJUPに勝った瞬間だから226の復讐だと思ってるならお門違いだぞ
-
わざわざNG回避とかNGか規制してくれって言ってるようなもんだろ・・・
ネヲチの対立煽りはほんとバカだなぁ
-
なんでみんな責めるん?怒ってるの?
-
>>808
入れてないぞ
お前が可愛くて面白かったんだよ
-
まあCRの時はあんな躊躇もなく煽ってたのにZETAとなると一定数擁護する奴いるからまぁという感じ
-
>>805
ありがとさん
フジィカルどうこうの前段階で既に負けてたんだろうな
-
正直ZETAってシーンに何の貢献もしてないで自ブランド上げばっかりだし
CRは言わずもがな、もっと色々やってくれそうなNthFLが伸びてくれた方が良いんじゃないかな
-
LCQていつからだっけ
-
>>808
流石に見ててキツいからもうやめよう
-
CRって仮にGMBにまた226食らってもノーダメなの?
-
>>820
ノーダメではないけど
1勝してるからもう仕事は終わったって感じやな
-
>>810
調査しないのはチームの調査だろ?
訴訟取り下げだからたぶんお金の交渉があった
あとチームから外されたのはsinatoraがこの件に関してチームに虚偽の報告したから
わざわざそんなことするからには黒だと思うよ
-
>>767
そんなんだからあの数字なんだよ
面白いとかつまらんの話の前にね
世界じゃ通用しないが答
-
Gambitに勝てるなんて思ってる奴いないし一勝できたっていう事実が大きすぎるだけだよ
-
>>817
シーンになんの貢献もしてない…?
さすがにそれは無理がないか?
-
>>815
いや226とその内容がエグすぎたじゃん…こないだはZETAが勝ったけどそんなに差があるわけじゃあるまい、格上だけど6~7本頼む!つって見てたらアレだったから正直俺もぶっ叩いた
ZETA戦はマーシャルACEあたりで心折れた
-
これから国内でもマンチジェットが沢山見られれば少しはレベル上がりそう
-
よく考えたらmintyここまで出場無しってあのFiskerスカイより酷いってことだよな
勝てば官軍だけどmintyですらあれ以上のレベルでスカイ使えないって補強としては割と失敗でしょ
それともまじでAscent専用機なのか?
-
hNtほんとにFAなってんじゃん
どうなるかだけ楽しみやわ
-
ねっさんのインタビューJapanese aceuとか言われてて草生えた
-
ZETAは無傷でボム設置した後に普通にリテイクされたり、なんとか人数差付けても簡単に捲られたりしてるの見てもうレベルが違う事を感じた
KRU戦が最後のチャンスだったな調子悪いだの緊張してるだの呑気な事言ってる場合じゃなかった
-
レイタマキバが酷かったのもあるけどコーチとアナリストの差もありそうだね、海外の勝負のタイミングにCRは付いていけてたしZETAはキツかった
-
226みたいに結果が全てだぞ
少なくとも帰国RTAの勝者はZETAだからLCQでチャンピオンズ出場決めない限りは来年の国内大会までCR棒使って叩きまくれる
-
>>825
間違った知識広めてるし愛国者()ホイホイして国籍差別誘発してるし
他が連携も何もない中での結果で王者気取ってたんだぞ
だからファンボのニワカ率も高いしここでもZETAだけ過剰に擁護される
-
ZETAと信者にはここから冬の時代が来るな
伸びしろのないおっさんと期待できない新人
LCQでボコボコにされてそのまま今年は終わり
CRが更に躍進していくのを眺めつつ国内のどうでもいい大会で雑魚と戦って時間を浪費
-
そもそもどれだけコーチアナリストが対策しても選手が付いてこれなかったんじゃないの
前回もCR戦で似たような敗因で負けてたし
-
EMEA1位の優勝候補に2-26は煽り散らかしてもいいけどLowerでBRに7-26は煽るな!って少し都合良すぎないか
-
>>834
なんか対立煽りだとしても哀れだよお前
-
CRが更に躍進するかどうかは明日の試合見てから決めた方がいいぞ
-
>>815
CRん時も擁護はあったろ
指摘は主にコミュが全く取れてない原因は言語の壁か?とか
マンチキのお散歩ジェットとフィスカースカイの練度が低いのと合わさって
226とインタビューの波紋が少し大きくなったくらいで
CRのはチームとして戦う以前の問題って言われたから
そういう意味だとチームとして戦った上でのZETAの負けのほうが厳しい現実なんだよな
-
CRは1戦目わざと負けに行ったでしょアレ、勝てるかどうかは別として
2戦目何がなんでも勝ちに行くために要のMedusaすら出さない徹底した作戦隠し
で、舐め腐ったHLを徹底研究して対応される前に2マップで潰す
1勝だけ全力で狙いに行くなら正しいな
もしまだCRが作戦出し切ってなくて、100T戦で1-2まで行って作戦出し切ってるGMBを1戦目からずっと研究と対策してるとするならワンチャンあるかもしれない
勝つために引き抜きまくって日本の競技シーン滅茶苦茶にしたチームだしこんくらいしてもおかしくないって思っちゃう
-
>>835
合コンカップでlazが優勝してまた軍隊式(笑)とか持ち上げられるのはありそう
-
仮に試合に出なくても向こうでスクリムはしてるだろうからそれだけで価値があるんじゃね
日本は現状最弱なんだから2チーム16人連れてってスクリム経験だけでもするのがいいような気もする
-
>>841
それがマジなら一個前のZETA戦の結果も相まって完璧な国内向けのプロモーションだったな
-
medusaを入れろという意見は結構見たな
その通りだったし
つまりZETAもしたらば民の言うことを聞いてLazがジェットやって若い奴入れれば強くなるな
-
hNtがBB抜けたぞ
ストリーマーでどこか入るのか?
-
盲目かよ
-
ZETAは早く一番awp当たる奴チーム内でも外でもいいからジェット使わせるべきだな
正味キャラコンなんてどうとでもなるけどエイムは才能だわ
-
cr作戦隠しだったのかあ
-
NG宣言して効いていないアピールまだですか?
-
もうZETAは日本帰ってくんな
自費でもなんでもいいからベルリンに残ってスクリム回しまくれ
-
>>802
そんな噂あんのか
-
>>836
当時も言われてたけど選手がついて来れないような作戦立てる時点でコーチとしての腕に疑問符が付くよ
選手のレベルを上げなきゃいけないっていう問題とは切り分けてコーチは選手のレベルに合わせて戦術を練らないといけない
-
>>841
わざと負けに行くなんて絶対無いけど、そう思わんと理解できないくらい酷すぎる内容だったからな
まじでなんだったんだあれ
-
>>848
そんなん相手にとっては時間の無駄だろ
予選落ちしたEMEAのチームと回す方が有意義
-
┃
━ ━
┃
-
>>854
全員英語理解出来なかった説
-
>>852
いやhNt入れたらどんなチームでも1ヶ月後に解散するって意味だろアスペ
-
チームしたらばでUTAGEでてプロをボコボコにしてくれよ
-
ネッさんはケツアゴクーカのお気に入りやぞ
-
cr作戦隠しなぁ・・・無くもないけど、今回のは多分違うと思う
1mapで無理だとさとって、2map目は隠したとかならまぁ
惨敗はメンタルに直結して、メンタルは全ての反応に直結するから、少しでも戦えた結果残したほうがいいだろ
メンタルおばけの軍隊チームじゃないと無理だろ
-
>>851
CRがやるならまだしも何も得るものがないZETAとのスクリムを海外チームがやる意味どこにあるの?
-
hntはほぼ確定でfeeling
feelingのメンツはart gangpin misaya tfy kobra
コーチがhntだと思う
-
CR初戦は例のホワイトノイズでコミュニケーション取れなかったんじゃね
ただでさえ日本人と韓国人で円滑にコミュニケーション取れないところに爆音ホワイトノイズでまともに聞こえなかったとか
-
>>853
Lazが作戦どれ使うか迷ったって言ってた気がするな
-
いくらオフラインだとは言え観客いない環境で気圧されてるようじゃ期待できないわ
heatとかliquipedia見る限り今年入ってからチーム活動始めたみたいだし18歳初オフラインであの大活躍だしな
-
lazの彼氏がスクラム組んでくれたら成長できる気がする
-
>>858
-
>>45
アスレチックビルバオは?
-
gmbみたいな最強ルーキー集めて育成するくらいの気概があるチームが日本にはない
-
>>858 ignisっていう2年続いたチームがあるらしい
なおpoemが大会寝坊して爆発した
-
>>837
2-26の煽れた原因はアルティメットの使い方のせいだと思うが
アルティメットの使い方間違えないと
1-13にはなかなかならないから
-
>>856
なんだコレわ?
1 5 2 4 位か?
-
あんだけ居たzetaファンボどこ行ったんだよ
名乗りずらいのは分かるけど正直に出てこいよ
俺は歓迎するぞ
-
好きなだけ煽っていいぞngするだけだし
-
>>841
初戦酷すぎてなんか信憑性ちょっとあるの草
-
makiba.barce.reitaこの辺をメンバーチェンジした方がいいねzetaは
今のままのメンバーでは国際戦では一生勝てないし今後の伸び代もない
-
>>863
このメンツだとRCは普通に越えてきそうだけど
-
ZETAファン爺だけど昨日のZETAとCRどっちが良かったって言われたらどう考えてもCRだろ
相手の強さ云々を差し引いてもCRが勝ってたよ
-
>>870
DTNがマネーゲームには興味がなく若手中心でVALO部門APEX部門作るらしいからスズメの涙ほどの期待をしとけ
-
mixwell
「OK! ZETA, let's practice together!
But when you're done, Laz, please come to ""my room"".」
-
lazも帰国したら関さんとAPEXストリーマーだな
視聴者数得るためにリアクションをわざとデカ目にするlazなんか見たくない
-
726も226レベルに酷かった
一回ずつ糞雑魚になるのなんなんだ?
-
shazamってソーヴァもジェットも使えるし三十路だし最強に見えるけどgoだとどのくらい強かったの?
-
俺が投資当てたら絶対日本最強toxicキッズ集めてバンバン人材入れ替えてアウトローValorantプロ軍団作るからしたらば民は応援してくれ
-
Lazの貞操と引き換えに強くなれるってマジィ!?
-
>>885
親や兄弟のPC借りてFPSやってる小学生から探せよ
高校からでは遅い気がする
-
hnt無職になってるやんw
BB抜けてfeeling行くのは噂でわかる
競技シーンに復帰するDTNがfeeling買い取るとこまで裏ではもう決まってんじゃねこれ?
-
亀レスだけどGOのグロエリは全く参考にならないよ
今ならまだしも昔はランク分布全く違くてある程度やってる人なら誰でもなれたし
ソースはGO元グロエリでValoダイヤ底辺の俺
Faceitとか5Eのレートの方がよっぽど参考になる
-
俺が後15歳若ければ本気出すのにな
今じゃフリーターの40手前だよ
-
https://pbs.twimg.com/media/E_QojQSVgAAVWRs.jpg
-
>>890
あと30歳の間違いだろ!
-
>>889
AIMだけ鍛えたい人はGOやった方がいいのか?
goの音無デスマッチやってみたい
-
226は内容が酷すぎてもっとここをこうしろとかああすればよかったってところが多かったけど
726はどこをどうすれば勝てたのか見当もつかんからスコアでは勝っててもこっちのが絶望感あったわ
-
世界の壁は高すぎた
超えるのは数年後じゃないの
-
>>884
そいつとかValoのTSM辺りはアメリカ予選の下位でくすぶっているイメージで名前だけ知ってたわ
正直インタビューでNAのGO Tier2シーンは環境が悪かったって発言してるけど日韓と比べたら天国にしか見えねぇ
-
ZETAはscarzからほぼ同じメンバーでcsgoで競技してきたっていう完成度で国内圧倒してきたからな
年齢的にも伸びしろはマキバを含めたまだ見ぬ新メンバーに期待したいな
-
ZETA好きだけどレイタがクナイ右クリ外したシーンで幻滅しちまった
-
>>891
美味いベルリンのお店教えてくれそう
-
>>893
ゴールデンタイムなら日本コミュニティサーバーの無音デスマッチは結構人いるからオススメ
今ぐらいの時間だと1人しかいなくて周り全部BOTだったりするからあんまり意味無いけど
-
もう一人若いジェットでもいればなぁ
-
reitaに関してはVK戦のスプリットのファーストラウンドのエイムが一番幻滅した
-
Twitterでずっと絡んでたからG2対ZETAも試合内容酷くても大会で見たかったな
-
ZETAも絶妙な噛み合いの悪さで死んでたタイミングそこそこあったのが残念だったなぁ
もっとも、そこで死ななくてもマップ取れる訳じゃないんだが
-
次はこれNA4枠なんだろうな
日本ブラジルが1枠減って
XSETが出れてないのがマジでもったいない
-
mintyBazzi出る枠あんのかなあ
大将munchkinでコミュニケーションにmedusa必須ならBazzi絶対枠無いじゃん…
-
>>895
世界も成長し続けるんやで
-
ゼファーrionのアナを埋めるならほんとfiskerとAde様だけでよかったよな
-
確かに今のルールでマンチとメデュ外せないならもう韓国人いらないじゃん...
お疲れ様です
-
>>906
第一の反省点がそこなんじゃないかな
Bazzi加える構成にしても、マンチキが日本語覚えること
日本語3人 韓国語2人 は無理だ
-
>>907
レベル高いやつらよりもレベル低いやつらのほうが成長は早いから諦めるのは早いで
-
zetaの勝ち組臭出しまくったXQとcrowのトーク動画どうすんだろう?
XQの業績知らんから、少し上から目線で嫌だわ
-
次といっても来年、半年以上先の話だし
ビジネス枠としてまた日本2枠になりそう
現状でも1枠余ってるし(SEN・G2・F4Qブロック)
どっか削ってNA増やすならブラジル削るやろ
-
>>908
まあとりあえず取ってから試してみるの引き抜きだったんだろ
それで結果残したならもう良いわ
-
>>866
heat調べたらGOでfuriaのacademy入ってたみたいだしそこらの日本プロよりは色々経験あると思うわ
-
Bazziはマジでmunchkin medusa外す意味ないから出す意味ないけどmintyは若いし器用だから必要になると思う
-
esports専門高校作るしかないな
エイムラボとか反応速度を入試科目に特待にしたり給料出せば親の許可もおりるだろう
その代わり世の中舐めたような一般学生には莫大な授業料徴収しよう
-
ZETA5年後
laz30歳crow28歳barce30歳takej25歳reita31歳makiba24歳
今のうちに3人は育成枠取っておいた方がいいな
-
>>917
その年でFPS目指しても遅い気がする
てかSONYがマウスFPSをCSでやってくれれば、天才級の人材がゴロゴロ発掘できると思うわ
-
>>912
ああいうのからしてニワカ釣れればいいって感じだよな
そんなことする暇あれば練習しとけよって話
-
日本はマウスキーボードがあったらCSでコンバーター使ってプレイするだけだから
-
ここの若さと世界レベルのジェット使いへ執着すごいよな
そんな逸材日本でいないのが現状だし、VSみててもそれ以上にできることもあるだろうとしか
-
したらば民の意見としてはbazziじゃなくてmedusa入れろよは正しかったってことでいいか?
やっぱしたらば民って見る目あるな
-
向いてねえよエイムアシスト無いFPSなんて日本人に向いてねえよ
-
沈黙の了解 226 Judge Player
新しいミームが続々出てくる世界大会はスゴい
-
Zetaファンボだけど、reitaは2試合見てもあかんかったな
通用しなかったことを年齢のせいとかにはしないでチームでちゃんと受け止めてほしい
-
>>919
専門学校ならまだしも高校なら・・・と思ったけどいまや小学校上がる前の子がランクマで無双してたりするもんな
野球みたいに親がゲーム好きで子供に仕込むような時代になりそう
-
>>922
まあreitaとzepherの悲劇見せられてるからjettに固執しちゃうのは分かるぞ
-
>>907
そうだなでも早く越えようと練習すれば届くんじゃないか?
-
マンチジェットは結局ジェットとしてどうだったの?見てないから教えてくれ
ついでにフィスカイもどうだったんだ
-
きのこゲンジがApexに吸い込まれていったことが悔やまれる
-
osuの世界1位とか14か15の声変わりもしてないキッズだしな
若い頃から触れてないとないとゲーム全般厳しい
-
マンチジェット→普通。世界で活躍できるかと言われれば否。
フィスカイ→わけわからないまま使ってる割にはかなり良かった。
-
apex初めて一試合でチーターと出会ってやめた俺は不運なのか幸運なのか
-
現環境ではオペジェットがメタになってるんだからそりゃそうでしょ
-
きのこゲンジとかいうイモータル止まりでAPEXに逃げたガキに何を期待すんの
-
NAの化け物ジェットに10本取れた前CRマジ凄くね?
-
フィスカースカイはまだまだ伸び代あるんじゃない?
結構もったいないとこあった気がする
-
今日の試合に関してはマンチ以外が活躍してたイメージ強いし、これでマンチも1人で引っ張らなきゃと気を張る必要なくなって肩の荷が下りそう
連携もこれからだろうし期待
-
キノコゲンジもCRYLIXもapexでjphope扱いされてるやつってvalorantはちょっと上手いレベルで日本のプロレベルにすら行けなさそう
-
フィスカーは最後の1on1鳥の使い方明らかに焦ってて
死ぬほど緊張してるの伝わってきておもろかったわ
-
きのゲンなんてapexに逃げた敗北者じゃんねぇw
-
>>930
マンチジェット→マンチである必要はない、スカイ使え
フィスカイ→強いけどデュエリストの撃ち合い方、ジェット使え
-
ちょっと前はZETA神!CRうんち!だったのに全く真逆の流れになったな
やっぱプロスポーツは勝利こそ正義だわ
わかりやすくて良い
-
ZETAはreitaとcrowとbarceに伸びしろ無いのきつすぎない?
-
すっぽんぽんすけとかいう日本最強APEXプロって言われてたやつもヴァロではプロにフルボッコにされて速攻APEX帰りだしな
-
来年以降も3〜4ヶ月に1回ペースでvctやって年末championsの流れは変わらない?
-
>>945
冷静にReita→別キャラでIGL
Crow barce→さよなら
じゃね普通に
-
>>932
cから始まる人もう違うのか
-
その2人期待されてるけどどっちもプロになる予定なよ理由はプロは大変な割に稼げないからストリーマーでやってくらしい
結局日本は才能ある若手来てもストリーマーの道選びそう
-
ばっさんの意思を継いだまきばっさんがいるからな
-
>>943
マンチキンに関してはオフアングル多用してたしジェットにしかできないことはやろうとしてたろ。
フィスカーはスカイの割にフラッシュ刺さってる場面少なかったし活躍したとこほとんどエイムだけだったからスカイじゃなくていいな
-
卓球だとかって反射神経の関係で10代が全盛期っていうし将棋や囲碁なんかも幼少期から始めないと脳の構造状プロレベルになるのは難しいって言うしな
肉体的なフィジカルも経験や定跡の蓄積もそれほど必要ないfpsはそれの究極だと思うわ
-
VSはrbもジェット上手いからな…
-
俺APEXのチートとAIMアシストが嫌でヴァロやってるけど
よくみんなまだ、やってるなと思うわ
-
>>915
FURIAの有望株だったのか…覚えとくわ!
-
>>955
APEX意外じゃボコられるし。
-
crowは今大会でmakiba.barce.reitaより全然スタッツ良いし真っ先にクビになるべきは圧倒的ゴミスタッツ叩き出したmakiba.barceだろう
reitaは本人も言ってるようにジェット使いを探してあげてフェードアウト
-
フィスカーはレイナが一番上手いけど
レイナとかアイスボックスでくらいしか最近出番ないからな
-
>>949
その人最近復帰したけど今は78位だね
-
>>910
もう日本に移住させて日本語習得させるしかねえな
-
hntが三日後の大会で助っ人として出るって言ってるんだけどなんかあるっけ
-
>>945
lazにもないしtakejでギリあるくらいだろ
これだけ5v5のFPSやってるやつらが今更急に個人的な強さを向上させるとは考えにくい
まあでもキャラって要素があるから急に自分に最高にマッチしたキャラが追加されるとかはあるかもしれないけどそれは誰にでも言えるしな
-
マンチキンはスカイのときは警戒できてたセットの移動がジェットだと警戒せずに通る場面が何回かあったから
その場面でとられたキルどうにかしたら
後はジェットぽいやられ方しかしてないと思う
-
気づいちまったけどlazがCRに入れば最強じゃね?
-
GMB戦はキル取りたいだけの将軍様だったけど昨日はエントリーしてたな
-
>>955
ゲームそのものは普通に面白いからな
-
スタンミ大会の影響でvalo再ハマりしてて草
-
一夜にして評価が一変してしまったな…
JUPファンボはスレ引退しそう
-
CR→個人能力ののびしろは微妙だけどチームとしては言語含め期待できる
ZETA→個人としてもチームとしても成長できる点がない
Lazも海外でないでやってることはお仲間とぬるま湯に浸かってただけだからな
とにかくZETAみたいな過去の栄光にすがって個人技からも逃げて連携も中途半端なのを他の連中はひき殺せるようになるのが先決
-
こうして日本ヴァロラント界に平和が戻り
AFKとスマーフに悩む日々が戻ったのでした…
めでたしめでたし
-
オペは当たるけどジェットの使い方が微妙なfisker
ジェットの使い方は国内最高レベルなのにオペが当たらないzepher
両方できるしマーシャルも凄いけどコミュニケーションが取れないbazzi
iglジェットで年齢含め色々限界のreita
もどかしいから悪魔合体で最強のジェット2人くらいできねーかな
-
>>969
裏を返せばLCQでzetaとRCが評価されるかもしれないと言う事だ
-
ZETA→1マップ取って期待を残してからの7-26で爆散
CR→2-26するも本調子でなかっただけなので2-0勝利を納め逆転優勝、GMBとの再戦も期待がかかる
-
合体事故でerocが生まれる
-
試合前は何ラウンド多くとったかが勝負の争点だったのにCR勝っちまったからな
1勝と0勝は雲泥の差
-
次スレがない!
ここでみんなとはお別れだ!
-
した管さん今までありがとう
-
>>976
これに尽きるな
この後CRがGMBにボコされる事を含めても世界で結果を残したのはCRなのに間違いは無い
-
正直見たかったLazって
メデュのサイファーだったんだよな
あのすべてを支配してる感じすごかったわ
-
https://twitter.com/_RM01_/status/1438012258001428481?s=19
-
ソルだむ
https://twitter.com/_mofucs/status/1438028791046033411?s=21
-
>>889
グロエリでダイヤとかお前マジかよ
鷹のフレンドイモ3だからグロエリは絶対レディアントだと思ってたわ
-
20万人集まる日本が1枠になる可能性ってどれくらい?
-
eroc爆誕は笑ってしまう
-
スタヌがミラーしなくなったら確定レベルではある
-
zepher crにおめでとうの一言も言ってなくてワロタ
-
>>984
レベルが低いこと分かりきってたのにベルリンが2枠だった時点で可能性は低いな
-
>>980
わかるわ
キルすげぇ!じゃなくて求めてるのはクラッチキングlazなんよな
-
日本で1番悔しいのはゼファーだからな
-
そりゃBAKEMONのメンバーmedusaしかおらんからな
-
自分が抜けたほうが強いこと証明されて素直に称えられねえんだろ
-
ゼファーとか某シナトラみたいに何も問題を起こしていないのにチームから外されてるからな
CRカップでファン増やす事も期待出来ないし早く他チーム行けよ
-
renegadesに勝利したあの頃のabsはもういないんだし諦めるしか無いなクラッチキングは
実際最近クラッチしてないでしょ
-
riotは環境調整がうまい
スカイの性能だけ謎だけどチーターとか殆どいないのは凄い
-
>>972
こう見るとマジで惜しいな
お前ら融合しろ
-
ストリーマーとして飼い殺されるとか酷すぎるよな今思うと
あいつも大概若いのに
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631688122/
-
望んでなのか成績不振で外されたのかはしらないけど飼い殺し自体は責められることじゃないだろ
-
飼い殺し自体ZETA信の妄想でしかないぞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■