■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part122
-
VALORANT part122
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part121
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249555/
-
これどっちのピックマップ?
-
ここか
-
sen
-
SENエントリー中にスプレーしてるし
マジで舐められてんだろF4Q
-
守りなのに普通に強いな
-
守りでもう4本取っちゃったんだけどもしかしてワンある?
-
>>4
ありがとう
-
ストリーマーチームにすら負ける日本のトップチームさん…w
-
というか何でF4Qは守りスタートなんだろ
-
盾乙
-
そして輝く226
-
SENって確かブリーズ守りのが取ってる意味わからんチームだよ
-
なんかラウンド取られてても舐めてんだろーなーとしか思わんから
優勝しないでほしい
-
>>7
蕎麦いないからF4Qの攻めはかなりキツイと思うわ
-
SENって確かブリーズ守りのが取ってる意味わからんチームだよ
-
個人で動いてるからオペが刺さってる
tenzに壊されないときなら押してる
-
舐め腐ったSENが中国チームに壊されてチャットがヒエッヒェになる展開見たいのに習近平ほんま
-
どんなに力量差あっても
ウルトやぶっぱセットプレイ通ればラウンド取れるゲームだぞ
13-8ぐらいにはなる
226事件はそういう意味でも本当に凄いこと
-
遊んで上げるから1mapぐらいなら取っていいよーwみたいな感じなんかね
最悪負けても勝ち上がるの俺らだからご自由にって感じにすら見える
-
>>14
まぁ各が違うから仕方ない
舐めプというか魅せプだろ、これはショービジネスだ
-
>>19
本当にCRは海外に恥を晒してくれましたわ
CRが代表になれちゃうレベルでレベル低い日本リージョンも情けないけど
-
>>18
前スレでも行ったけどダイジョブだろ
根回しくらいしてるさ
-
tenz4キルじゃピクリともしてなくて草
-
tenzしか戦ってない
-
これtenzが何回ACE取れるのかみたいなチャレンジしてんじゃねーか?
-
4人不調でもtenzさえ調子良ければ勝てるゲーム
-
>>23
力入れてたLoLであのザマだから怪しいぞ
-
Brenが来なかったことが本当に悔やまれる
-
どっちかというとCRは嫌いだけど、流石に作戦隠しだったと思ってる…fiskerのスカイも作戦隠しって言えないから変な事言ってたし、ここから先全部メデュだからバッジの思い出作りのための構成だった、そうであってくれ…
-
>>22
恥とは違う気がするけどな
違う何かだよ
-
最下位のクソザコなんざ眼中にすら無いのに作戦隠しって一体誰の目から隠したかったんだ?
ファン?
-
Tenzとshazam以外相手のこと舐めてんだろ
-
なにがしたかったのかまじでわかんねぇもん
格下チームが一生懸命やったけど大差で負けましたってんならしょうがねぇってなるけど全然ちがうもん
まじで迷走しすぎだろ
なにしにベルリンまで言ってんだよあいつら
-
>>34
これ 作戦隠す意味もないけど作戦隠しじゃない意味もわからないからいよいよ謎すぎる
-
蕎麦いないし攻めはGGかな
-
>>32
あるとすれば、なんとしても一勝をもぎ取るためじゃない
何処だろうと次当たるチームの試合くらいは1〜2日でも研究するだろ
ただ、恥を受け入れて、それをするのかというとわからんな・・・
わからん
-
tenzがまじめにやってるならそれはもう舐めプじゃないんよ
-
>>32 HLに対策なんていらねぇや!って思わせるための作戦隠しというかクソ雑魚ムーブだったって思いたい
-
いつまで同じこと話してんだwもう飽きたわ
-
ほんま嫌になるぐらいEMEA勢弱くて悲しい
GMB ACEはSEN倒してくれると期待しとったんやけど
-
nethの配信とサブ垢の発言的にその可能性も限りなくゼロに近いのが絶望だな、こいつらマジで同じこと繰り返したのかって
-
作戦隠す前に恥隠せや
-
VS勝ったのか
マジでアジアの希望だな
-
割とガチで無能采配した裏方陣には殺意すら湧いたから早急に辞めて欲しい
-
なんか記憶からも薄れてるけど、たしかアイボあったよな?
アイボの攻めなんてオペ対策ばっちりして何通りかのセットためせば
何本かは通用して設置まで辿り着くだろ
それすらなかった記憶
-
アイスランド:コミュニケーション問題と突然の構成変更して失敗
ベルリン:コミュニケーション問題と突然の構成変更して失敗
マジで成長してないからな
ファンボでも怒るだろ
-
これさCRのブロックにSEA1位いなくてよかったよな
総当たり2回だと4回も虐殺されることになってたし
-
カバー無しスキル合わせ無し野良ランクムーブって純粋に下手なだけだから作戦以前の問題
結局どうあがいても擁護不可能で最早CRキッズに同情するレベル
-
おまえらのコメ気持ち悪いな・・・妄想ばかりやん
-
tenzキル数バグってる
-
>>49
まぁ普通にみればそうなんだけどな
何が起こったのか後々わかるのかな
-
>>48
むしろその方がよかったわ
CRというかオーナーが嫌いだから
-
tenzスマーフだろ
-
tenzつえーな日本のプロ相手なら、その辺のゴールド4人とtenzで勝てそう
-
やっぱ蕎麦なしの攻めは無理ゲーだな
裏側にいるかどうかのチェックができないもん
-
これがブリーズの守り方かぁ
-
ゴールドじゃまともな情報共有できないから無理だぞ
-
ultぶっぱすれば俺らでもsenに勝てるのにF4Q情けないな
-
明日のCR戦このくらいの物がみたい。
勝敗はどうでもいいから、ぶつかり合ってくれ。
-
>>55
SEN4人vsCR5人のスクリムでCRが負けた話をまたするか?
-
tenZと上手く情報の疎通ができるレベルならもはやゴールドではない説
-
3人でローラー作戦で人工索敵して1人が肉壁になってtenzが倒せば勝てそう
-
おしいなあれ勝てたら1:5aceだったのか
-
死体撃ちもかかさない
-
これくらいのもんが見れるわけないだろ…
-
ゴールドはさすがにねえけどそこらのダイヤイモータル4人にぶち込んでもtenzなら2位以下の日本チームとか粉砕できそうだな
-
皆わかいなやっぱり
30なる前にたくさんFPSしとけばよかった
大会で勝てた経験って大きいんだろうな
日本はまぁ残念だった
-
tenZえぐ
-
Tenz神だわ
-
TenZスマーフやめろ
-
ジェットナーフはよ
-
>>41
VS勝ったの素直にすげぇと思う反面
EMEAが思ったよりEAと差ありそうなのは悲しい
-
完全にtenzゲームやるためにメンバー忖度したろって内容だな
-
敵視点のtenzがただの悪質スマーフジェットで草
-
アストラがメタなのは分かるけど緊張でパフォーマンス50%のmakiba出すよりオーメンbarceの方がいいと思うんだけど
バインドとアセントは
-
世界大会でスマーフを見せられた
-
F4Q頑張ったよ
スコアは大差だけど試合にはなってたし見せ場もあった
-
>>74
まぁ多少のお膳立ては見て感じたw
-
なんであんな守り取れるんだ…
-
32の7か?
化け物だろw
-
daprあの状況であそこでずっと屈伸してるだけなのふざけてるようにしか見えん
-
まさに破壊したって感じだったな
TenZ
-
F4Qはブリーズ公式戦でやるのは初めてだったみたいだしよくやった方や
-
tenzマジで全部最強だな
cnedとか相手にならんだろこれ
-
>>76
必要なのは若手の成長じゃないか
今回はそれでもいいんじゃない、年に何回もあるわけだし
ワールドカップみたいに4年に一回ならあれだけど
-
後半キルしに行ってないの草生える
-
Twitterでも煽りを欠かさずするのは流石やな
-
これだけ実力差のあるチーム同士の戦いでも、ちゃんとF4Qにも見せ場がたくさんあったし、盛り上がったな
数日前のCRとは大違い
-
余裕あるから舐めてるのか連携は甘えてる場面めちゃくちゃ多いんだけど
撃ち合いが強いからどうにもならんね
-
2-26事件まじでひどいな定期
-
日本人枠が無ければzunbaとbunnyにもマンチ様が声掛けてくれるのに…
-
覗いてない状態からのオペ撃つ速度はcNedが一番
さすがのtenzもそれには勝てないがナイフとかならtenzのが上だろうな
-
daprとsickは嫌われるやろ舐めすぎ相手を
-
CRはもう明日勝って手首ねじ切れさせてくれ
ダメなら泳いで帰ってこい
-
大会が進めば、進むほど
2-26の異常さだけが目立ってくる
-
Daprのハイライト無いのってあいつすぐ煽るからだろ
流石に煽り過ぎだわ
-
CRは韓国人5人で韓国代表のチームつくれよw
マンチもそのほうが幸せだろ
代表として出れるかは知らんが
-
世界トップが他チームを圧倒する試合を見れば見るほどCRの酷さがどんどん浮き彫りになるのほんとすごいな
-
SENが落ちぶれる日だけを楽しみにシーン見てるまであるから早く誰でもいいからシバいてくれ
-
ゼタはよくやってるよ胸を張って帰ってきて欲しい
-
メデュの配信見てるけど野良から26-2って煽られてて草
やめたれよ・・・
-
daprは煽りに人生賭けてるイカレ野郎だからしゃーない
-
逆にどれくらいしたらCR許せる?俺はもうハードル下がりすぎてやってたことしたら良いまでになったが
-
>>94
SENも底が見えてきたし1年後にはNA KEKWって扱いになってるからそれまでの辛抱だ
-
結局GOの時からチーム連携より個人技重視のミクロの撃ちあいゴリラ戦術が一番強かったん?EUKRみたいなスキルセットアップ自体雑魚に見えるんだが
-
明日で日本のベルリン大会は実質最終日か
早いもんだな
-
>>96
ウルトとかあるおかげである程度は取れるからな
-
>>104
もう一回2-26やったら伝説になるからそれがいい
中途半端に6ラウンドずつくらい取って終わるのが一番つまらない
-
思ったんだけどZETAとVSって似てるよねこれはワンチャンある
-
>>104
fiskerがジェットやったら
-
ZETAは強豪頑張ってるのにCRはGMBとかいう雑魚相手に2-26
-
マンチキンって韓国帰ってもほしいとこあるんかって疑問に思えてきた
韓国時代に普通にZETAに負けてるし、あのレベルで殿様するやつ今の韓国のレベルだといらないだろ
-
>>102
草
-
>>110
ZETAが全員lazレベルにならなきゃ無理
-
ここ一生CR叩いてるからこういう奴がネタなのか本物なのかもうわからん
-
掘り返すようで悪いんやけど、最近ここ見始めたから知らなくて…
SEN4人とCRのスクリム詳細ってどんくらい分かってるんですか?マップとかメンバーとか
アイスランドの時ですか?気になるので教えて欲しいです
-
>>116
Crキッズきたな
-
SENが相手だったらCRは4本ぐらい取れてただろ rickとdaprが永遠とピストルでナイフキル狙ってくるぐらいの事はしてくるだろうけど
-
なんでスカイやってるかわからないがスカイをやっていた
何を言っているかわからないと思うが気づいたら2-26だったんた
-
Korean Raze 世界を沸かせる
Japanese Raze 4キル
この差よ
-
https://twitter.com/Sentinels/status/1437502017585487874
煽りカスすぎるだろ笑
-
>>104
真面目にプレイしてくれたら、それでいいよ。
-
crはzetaに負けるまで仲良しグループじゃない本気で世界を狙うチームとしてヨイショされてたんだよなあ
-
許す許さないとかそういう話じゃなくてもう興味ないや
RCとかBBIと同じアマチュアチームのカテゴリに入った訳だしどうでもいいよ
今後の日本シーンで見る価値あるのはマジでZETAがどれだけやれるのか、ベルリン後にどれくらい成長出来るのかってとこだけ
-
公式が煽るのはさむい
中身daprだろ
-
CRはアイスランドの時と同じパフォーマンス見せてくれればいいよ
なんだよあれ、ふざけすぎだろ
-
>>94
強いから仕方ないね
-
fisker minty取ってマンチがジェットやってる時点でおかしいよあのチーム
マンチジェットが刺さってるかどうかに関わらず失敗してる
-
Tenzが好かれる理由わかるわ
-
ゼタは強豪からもマップ取れるし良いよな。明日どんな結果でも胸を張れと言える
-
ZETAがどこまで後任を育てつつ成長出来るのか
Nthがより強くなれるのか
今期待してるのはこの二つだな
CRはマジで一切期待できない
stage2の時の方が強かったでしょ
-
GOはセットアップつーか連携とか投げ返し弱ければ撃ち合いまでいけない
全員がスカイフラッシュ、モクゲロ持ちだからマジでどこから撃たれてるかもわからないレベルで完封される
かといってキャラの移動速度も動きも速いからフィジカル弱いとキル取れない
だからチームでやると常に味方の位置把握と敵の位置予想する癖がつく
-
日本チームがドンケツ1位タイ独占でぶっちぎりで場違い感がすごいよね
正直俺が選手だったら世界の笑いものになるから辞退するわ
コロナ渦じゃなけりゃ旅行目的で行くかどうか悩む程度
-
>>116
226事件とかやらかしたのがG2だったら一生馬鹿にされるレベルの事件だしな
-
ラウンドとった時dapr sick shahzam が立って相手煽り散らかしてるのに、奥に座ってるtenz zombsは微動だにしない動画好き
-
alt4Qは草
-
>>117
アイスランドの時のならスクリムじゃなくてランク
マンチ抜きCR4人+コーチVS SEN4人+野良AFK記憶が正しければヘイブン10-13
-
SEN広報担当dapr説草
-
ZETAはマジでVSみたいに若い血入れなきゃダメだけどその若くて有能なやつが全然いないからそら強くなれない
ポンポン若くて強いやつが出てくる韓国が羨ましい
-
>>117
スクリムではないです
アイスランドの時のEUランクでTenZを抜いたSENの4人+ただのダイヤとCRのマンチキンを抜いてコーチ(レディアント経験者)を入れた5人がマッチしてただのダイヤが開始3ラウンドくらいでAFKしたにも関わらず負けたっていう事件
-
明日はZETAが226になる可能性が高いし逆にCRが1マップとるかも知れないと思うと胸熱
-
メンバー変えて連携グチャグチャになってるアライグマを見るとmakiba入れて初の大会でチームの体をなしてるのはよくやってるんだなって思う
-
>>141
いやtenzはいたぞ
-
ストリーマーから世界一のチームの大エース
かわいい彼女持ち
相手を決して煽らない
完璧か?
-
これだろ
SEN側の野良はAFK
https://i.imgur.com/sx15XU1.jpg
-
強いオペジェットが1人いれば勝てるってcnedさんが教えてくれたからreitaコーチにして国内最強ジェット入れるのが正解
-
>>138 ランクだったんですね〜
ありがとうございます!!
-
>>147
VSに勝った世界線から迷い込んできた奴おるな
-
>>146
このCR Medusaさんが干されてるチームがあるらしい
-
>>146
誰かメデュを救ってやってくれ;;
-
>>141 ありがとうございます!!!!
-
はー早くSEN逝かねえかな
-
明日ZETAとCRの両方あるんだ
第一試合もF4QはG2に負けたら敗退確定だし
アジア勢の帰国チケットが3枚発行されて
VS以外全滅になるのか・・・やべえなw
-
CRはスコアも伝説級だけど、それが決して練度が高くない構成でぶつけてあれだったから呆れてる
なんやねんfiskerスカイて
ランクかよ
-
そういや日本のアマチュアチームってどんなチームがあるの
皆仕事しながらFPSの大会でもでてるのか
-
いっしょに帰国できる
-
>>156
CR とかリジェクト bbi など
-
>>146
今思えば4v5とはいえ良くマンチキン抜きで10ラウンドも取れたな
むしろ褒めてあげるべきだったんじゃねこれ
-
>>156
なんか瀬戸内の漁師とかいたな詳しくはしらんけど
-
>>147
強いオペジェットはVSに今日完封されたぞ
ジェット差なんて言い訳だって証明されたのにまだ言ってるんか
-
>>146
これ今思うと10ラウンド取れたのすげーな
-
言うほど完封か?逆にあれほど対策しても抑えられないのかって感じだったが
-
>>146
medusaだせ。
stage3の予選見てもbazzi in はありえない。
-
>>140
lazreitaに代わってtakejmakibaが柱になるのはいいと思うよ
-
>>154
VSと接戦したPRXさんを忘れるな
-
このままの感じでzeta全員のエイムがあと1割ずつ強くなったら すごく強くなりそうだけど
CR全員のエイムがあと1割ずつ強くなっても 別にそういう問題ではなさそう
-
VSはNUみたいにsentinelsにボコボコよ
-
cNedは速さのレベルが違うからあそこに2-0決めたならもうオペジェットは攻略したも同然じゃね
-
>>167
お願いラッシュに頼るメンタルだとあんま変わらなそう
-
ZETAは長年組ん出て連携に自信もってる割にはいっつもミスが多いと言ってるし一向に改善される気配がないから選手に限界あるの自明なんだよな
-
めちゃくちゃ素人な考えだけど、ヘイブンでcnedのオペずっとAロングじゃなくて違うとこにも置いたらいいのにって思ってたけど、守る場所的にそこしかなかったんかな?謎やわ
-
LazはNAレベル、つまりSENレベルなのに他がだらしないよな
-
tenzのマウスはstarlight12ってやつなの?
-
正直VSはヘイヴンのピストルを見た時点で勝ちを確信したわ
あれより完璧なセットプレー見たことない
-
CRは本当にVC繋いでんのかよってくらい連携もクソもなかったからな
カバー取らず順番に顔出して死んでるの何回も見たしお互いを信頼してないのが丸分かりだわ
-
bazziのソーヴァultでneth死んでるのも意味不だしその直前にnethがイージーキル逃してるのも意味不
-
>>133
なるほろ。そういうことか。
ニワカ質問だが、GOの強豪チームはエリアとるためにリソースを割くの?それとも各自が個人技でフォーストキル取るために割くことが多い?GOぐらい歴史長いともうリージョンとかチームごとでメタが均一化されて特徴なんかなさそうだけど、地域特徴あんの?
-
>>177
後ろから味方のsovaのult飛んできたらそらエイムもぶれるわ
-
munっていうコーチも一応レディだしまずsentinelsがランクで本気になるわけねーだろw
-
bazziのソーヴァウルトでnethが死んだことに関してはちょうどタイミングよくnethが壁越しHS食らったのが原因だからコミュニケーションエラーの産物とは一概には言えないんよな
-
medusa試合出てないのに226煽りされんのなんか可哀想だな スタメンに選ばれるであろうstatsも出してるのに
-
いつまでCRの悪口言ったり、傷口を舐め合ったりするのが続くんだろう…..
-
今やってるメデューサのランクマ地獄で草
-
bazziはクビやろ見方キルとかアホやん 愛国特攻やん
-
FPSってやっぱり連携取れると楽しいけど
連携取れるぐらい仲が良い人たちなんてまず集まらないからな
-
試合出てないのに自分のチームが226出した時どんな気持ちなんだろうな
-
>>187
俺は出てないからセーフ
-
メデューサってアイスランドの時普通に良かったはずなのにな〜
-
ランクの闇は地域関係ないことを証明してるな
-
あの構成そもそもスクリムで試したかどうか自体怪しく見えるんだけど流石に本番いきなりピックしたとかはないか
fiskerのインタビューでスクリムで結果得られたからあの構成なのかって聞かれた時の答えるまでの間が嘘つく時の間に感じたわ
-
>>189
良かった選手なんて1人もいないが
-
>>191
今日の配信で質問してみたら、ぶっつけ本番と言ってました
-
>>187
俺が出てればって感情か
これが現実だって絶望するかどっちかじゃないの
-
ざまあ
-
うそです
-
ざまあ
-
さっきメデューサの配信に2-26煽りコメしたやつ絶対ここのやつだろ、流石に陰湿すぎてきもいわ
-
え、嘘ついてるやつもなんなんだ
-
>>198
そいつミルダムで大会やってた頃から荒らしまくってるガイジだけどスレ民だったんだな
-
>>193
誰の配信?
まあでもソースとかなくても信じちゃうくらいあのインタビューと試合内容は気持ち悪かった
-
明日最も注目されてない試合しかないな
-
気付いちゃったけど6人以上チームに入れて選手交代とかやってんの日本だけじゃね?
ちょっと前にあった「今後は選手5人体制じゃ厳しい」みたいな風潮って最弱リージョンの日本がとち狂ってただけなのか?
-
>>201
でしょ、信じな。
他にもあるけど聞きたい?
-
>>201 レス見たらそのあと嘘ですざまぁって言ってるからたぶん釣り、こいつガチきもいし触れなくていい
-
>>203
(日本の選手が不器用過ぎて)厳しい
-
バインド日本じゃブリーチ刺さってたけど海外相手じゃ割と空気
どうなん?
-
EUメタがダブルスモークだからどうしてもブリーチのフラッシュが刺さりにくいのがね
-
>>203
まぁネタにしてるけどスプリットしか出てこないばっさんってぶっちゃけなんなんってのはある
-
>>203
さっきここが大絶賛してたVS予選でやってますね。まだ出てないだけでトーナメントから出てくるとインタビューで明言もしてます
-
>>207
テンポが早くて想定よりも前めに敵が居たりして上手く機能してなかったな
タイミング上手く合わせられればワンチャンって感じだと思う
-
刺さる刺さらないは相性だよ メタの違い
-
>>203あれXQが言ってたやつだぞ。
-
>>203
CSGOでも数年前ロースターを増やしまくった時期があって結局上手くいかなかったところが多かった経験から海外は日本韓国の6人7人体制を最初から冷ややかな目で見てたね
まあエージェント制のゲームだからもしかしたらって希望もあっただろうけど
-
bazziはクビでいいかもしれん
内容はともかくアンチが多すぎる
-
226は煽りまくった方がいい
これが許されるリージョンになったら終わり
-
>>216
賛成賛成
-
ここだけにしろよ煽るのは 現実の世界とお前らは無価値やで
-
今日から改善されたらしいけどホワイトノイズ酷かったらしいからバインドのブリーチでスキル遅れたのとかは割とその影響もありそう
-
煽られるから強くなるんじゃなくて強いから結果出せないと煽られるのに順番を間違えちゃいかんよ
-
令和の226事件ってコメ欄で言ったらたぶんbanされるしな、ノリを外に持ち出さないことは大事
-
zetaの試合見る限りアセントはブリーチガン刺さりしてたね
-
モデレーターはcrファンボだからなw
-
ここだけのつまらん身内ノリの中傷はさすがに寒いよ
-
>>221
CR超えとかCR回避とかはbanされないからどうだろな
-
Twitchでは226とかcr越えとか皆使ってるよー
-
てかmedusaなしでどうやってコミュニケーションとってんだろ
-
クソゆきしろがいちいちスラング拾うからうざい
どうせ226もどっかで言う
-
>>227
取れてないかあの結果なんですよw
-
アセントのブリーチ守りの特にリテイクはかなり刺さってたけど攻めは課題がかなりあったと思う、フラッシュエントリーに対してスカイのフラッシュとか返されて止められてたし攻める前に相手にスキル使わせる動きできるともうちょい攻め取れそうな気もするけど
-
>>225 そうなんや
こないだアタッカーのテンポ遅いなみたいなのでもbanされるくらいの言論統制って言ってたから、てっきりアウトかと…
-
makiba次第やな
-
よっぽど悪意に満ちた文脈にしない限り公式配信なら226事件は余裕で通る
-
煽られるのが嫌なら結果で黙らせればいいのでは?
学業や仕事の片手間にやってる連中とプロ名乗ってるのが大差ないのってどう考えても恥だろ
-
煽られるのが嫌なら結果で黙らせればいいのでは?
学業や仕事の片手間にやってる連中とプロ名乗ってるのが大差ないのってどう考えても恥だろ
-
>>234
同意同意。
-
バインドはここで言われてた2コントローラーにするのもアリな気がする
ていうかZETAならそういう構成も持ってそうだが
-
>>235
同意です
-
スタヌの配信じゃ226は永久BANだけどなw
-
煽られる側は人権無いのか?顔も知らない見ず知らずの人間に煽られるのは当然なの?
-
まあプロ野球とかでも阪神が334出したのいまだに煽られてるし、226はそれに近いものを感じるわ
-
ゆきしろが226コメ拾ってスタヌの配信で永BAN大量に産まれたら面白い
-
>>240
マジレスするとよくがんばったとか相手が強かったとか下手に慰めるよりよっぽどマシ
中途半端な激励は惨めにさせるだけ
-
226事件より
日本人3人が2試合で合計22キルだった222事件が過小評価されてるのが残念だわ
-
https://pbs.twimg.com/media/E_MKv7wVIAElAXz.jpg
これが結果を出すということ
-
stage3 国内予選 決勝
CrazyRaccoonバトルスコア(ACS)ランキング
(カッコ内の順位はZETAを合わせた13人中の順位)
1位 medusa 283 (1/13位) ソーヴァ×2
2位 munchikin 229 (3/13位) スカイ×5
3位 fisker 210 (6/13位) ジェット×5
4位bazzi 204 (7/13位) ソーヴァ2、ブリーチ1
5位 minty 174 (10/13位) キルジョイ×2、セージ×1
6位 ade 164 (11/13位) ヴァイパー×2
7位 neth 145(12/13位) アストラ,セージ×2、オーメン×1
グランドファイナルでダントツのスタッツを残したのに世界大会でベンチの男
-
まああれだけエンタメ全振りしてるチームでも煽ったら即BANってのは日本特有な感じはする
実際ここ以外で持ち出したら空気悪くなるだけだしそれでいいと思うけど
-
行き過ぎるとただの誹謗中傷になっちゃうからな ネットの悪いとこやな
-
yukishiro迷言集も徐々に増えつつあるな
「最弱リージョンと呼んでほしいんですか?(食い気味)」
「韓国兄さん」
-
>>239
スタヌの配信はなんか煽り認めちゃうと延々と喧嘩始めるキッズしかおらんからしゃーないわ
-
信者ですら擁護厳しい226って相当すごいよな
-
ここで煽ってるうちは選手見ないだろうし可愛い方だと思うけどまじでDMに捨て垢で悪口送ってるやつとかいるだろうな
明日勝って2-26はネタとして消化させてくれるのが1番平和だから勝ってくれ
負けたら泳いで帰ってこい
-
海外チャットも海外キャスターもCRのプレイを大爆笑しながら実況してたからな
まだ日本は優しい方だよ
-
はたしてCRはベルリンで合計10ラウンド取って帰れるのか
残り8ラウンド頑張れ
-
別に勝たなくてもいいよ
普通にfiskerがジェットやってmunchikinがスカイやって6-13と7-13くらいで負けてくりゃそれでいい
-
正直nethはもっと賢い選手だと思ってた
-
大会見てると格上とはいえbo3で2Rしか取れなかったことの酷さがよく分かるよな
-
持ち出しは普通に寒いわ
-
メデュの配信に凸って226コメするガイジがいなければいいよ、ほんとに
-
マンチは雑魚狩り専門アイスランドじゃ下から二番目の酷さ(笑)
-
>>253
キャスター「リプレイ頼むわwww」
キャスター「こいつwww味方をウルトで殺してる腹いてぇwww」
とかやってたからな
-
>>253
キャスター「リプレイ頼むわwww」
キャスター「こいつwww味方をウルトで殺してる腹いてぇwww」
とかやってたからな
-
>>234
それはそうだけど、煽ってる奴らの品性が終わってるのも事実だろう
-
>>234
それはそうだけど、煽ってる奴らの品性が終わってるのも事実だろう
-
凸るならマンチキンの放送にしてこいよ
medusa試合出てねえぞ
-
barceがあとひとつエージェント使えるようにするならKJ?レイズ?
makibaってKJ使えるんだっけ?
-
CRの場合負けた後が酷かったからな
事前練習してた癖に言い訳のために「なぜ自分がスカイなのか分からない」とか言い出したり
-
俺らからしたらCRはちゃんと大会に行ってるって分かってても海外からしたらあの酷さだったら完全にKRUやHLみたいなお笑いエンタメチームだと思われてるんだろうな
-
プロになった以上誰が強いか弱いかを言われる立場になってるんだぞ
誹謗中傷はよくないが批判は仕方ないよ
-
KJ1度も出したことないでしょzeta
-
プロになった以上誰が強いか弱いかを言われる立場になってるんだぞ
誹謗中傷はよくないが批判は仕方ないよ
-
>>266 makibaは元々ジョイ専でめちゃくちゃうまい、個人的にはoitanよりうまいと思う
-
>>266
当然アストラだろ、スモーク全部できるようになったらmakibaにcrowの負担を軽減してもらえる
-
でもbarceは世界大会勝率百パーセントの男だから
-
makibaは元々ジョイ専 めちゃめちゃ強かった
-
ちなみにmakibaは配信で自分がジョイ使う構成もあるって言ってた、マップは知らないけど
-
makibaは配信で自分がジョイ使う構成あるって言ってた、他メンバーとかマップに関しては言及なかったけど
-
ZETAはマジで誰かレイズ使えるようにすべき
-
ZETAが1番欲しいのはレイズ使える人でしょ、バインドぐらいでしか出さないと思うけどレイズ使えるやついるかいないかで勝率だいぶ変わる、
cnedですらバインドはジェット持たんし
-
makibaは配信で自分がジョイ使う構成あるって言ってた、他メンバーとかマップに関しては言及なかったけど
-
まさか海外もCRが国内じゃ無双出来るぐらい強くて一強と言われてたとは思うまい
これが日本のVALOだぞ どうだ世界、怖いだろ?
-
読み込み直したら多重書き込みになってしまいました、許してください
-
こいつら何回連投したら学習するんだよ
-
reita調子悪いならグレとルンバ使うだけで一応仕事できるレイズにすればよかった
-
そもそもバインドはジェットのエントリーが弱いからよほど意図がない限りはレイズ持たなきゃいかんと思うんだよな、実際NTHとの再戦ではレイズかなり機能してた
-
その辺のロシア人をチームに居れたら無双された最弱リージョンの悪口は止めなさい
-
fiskerスカイはマジでぶっつけ本番だと思うぞ
渡航直前までのランク配信はデュエリスト選択ばかりだったのにベルリン行ったら途端にスカイでランクやり始めたからな
マジで将軍がジェットやりたいのと仲良しbazzi優遇してるだけ
-
すまんチャンピオンズはNA9枠、VS、EMEA6枠で良くないか?
JP?サービス終了ね
したらば民もレベルの低い試合がなくなって本物のヴァロラントが見られるし喜ぶだろう
-
タンクトップゴリラがtenzにぼこぼこにされる姿なんて見たくないんだけど
国内で格付け終わらせてきてくれないか?
-
まだ日本のチームのこと話題にしてるやついるけど普通もう見ることもやることもないし関心すら持たないよね
NAとVSに夢中だからどんなチームがいるかすら忘れた
-
サービス終了望むバカがなんでこのスレにいるの?
-
VSってF4Qのスプリット13-6 13-8で1度も取ったことないしsentinelsはスプリット絶対ピックしてボコボコやろな
-
それならredditにいってもろて…
-
そういえば今回ぬたーんはどうしたん?韓国はVALOも強いって事を証明した立役者なのにおらんやん
-
めっちゃ関心持ってくれるじゃん
-
>>283
連投するから自重した時に限って書き込めねーししゃーないわ
ってかもう大会の時くらい5chに避難所つくんねーかいくらなんでもしたらばクソすぎるわ
-
寝てたらvs兄さん勝ってるじゃねえか
マジで世界3位狙える?
-
ヌターンはラキア引き抜かれて普通に負けた
肝心のラキアは今VSでパシリさせられてる模様
-
めっちゃどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど
このスレでの会話でも実際の出場頻度的にもmakibaの育成枠要素一切ないよな
-
日本の出場枠無くすことにしたらば民全員賛成してるなら遠からず実質日本から世界大会出るの無理っしょw
プロになれないゲームをガチでやる馬鹿おる?
-
5chに建てたらまたヴァロ速さんがアップ始めちゃうし…
-
>>300 無理してしたらばいなくてもいいんですよ、redditなら NAとVSの話だけ気が済むまでできますよ
-
育成枠って言葉信じてた人いないだろ
-
語尾に226ってつけるルール作ってまとめられなくしよう
-
>>298エアプかましてる所悪いけど今後のキャリア考えてFAになったタイミングで戻ってきただけな。
-
ヌターン引き抜きまじか…チーム名好きだから応援したたのに残念だ VSはこれからも代表取り続けるだろうし韓国2枠は続かなそうだから見れる機会なくなりそうやな
-
いくら海外の強豪チームの成績でマウント取ったって最弱リージョンの掲示板に書き込みに来てるのは泣ける…
-
韓国は一枠になるんじゃね
-
ろくに海外チームの事情も知らないでここにいる馬鹿もいます
lakiaの移籍事情とか記事にもなってるし知らないわけねえだろ
その程度で海外語るな
-
最弱リージョンだけど金は出すからサ終はしなくていいよ
代表枠はアジア枠に統合してくれればそれでいい
というか日本のなんちゃってプロ共が出す解説とか真面目に聞く気になるか?
-
daprとsickの煽りにキレてるやつ多すぎな
人種差別とかの生まれつきなことならともかく試合で負けてるなら煽られる方が悪いだろ
それがダメならriotが大会に出させないだろ
-
虚しいよな海外厨なのにわざわざここに書き込みにくるのは
-
俺は海外の事詳しいみたいな雰囲気出してる奴いるけど俺達揃って最弱リージョンのネタ枠なんだよwwww
-
海外の掲示板があって、Redditっていうんですけどそっちの方が向いてると思いますよ^^
-
やば VS勝ってるじゃん
-
最弱リージョンプロも海外プロの作戦を丸々パクって研究しましたって誇ってるからな
ほんと最弱リージョンって悲しいわ
-
海外の掲示板に日本人が書き込んだらそれだけで笑い物になれそうだな
-
純粋に聞きたいけど
・日本の解説糞だから海外の本配信見ます
・日本のプロ雑魚だから世界大会出なくていいです
・日本のランクトロールスマーフばかりでクソだからやらないです
これで日本のヴァロラント続ける意味ある?
-
ダサとこでちゃったね Redditでオナニーしてきなおバカさん
-
純粋に聞きたいけど
・日本の解説糞だから海外の本配信見ます
・日本のプロ雑魚だから世界大会出なくていいです
・日本のランクトロールスマーフばかりでクソだからやらないです
これで日本のヴァロラント続ける意味ある?
-
でも日本の末尾Mは世界レベルだから…
-
KRUはenvyにわりとボコされたか ZETAも厳しそうだなこりゃ
-
?「海外の掲示板で日本人が書き込むのは恥ずかしいこと」
-
悲報 EUを倒したRb兄さん配信開始するもasunaの1/100しかリスナーが付かない😭
-
日本のヴァロラント興味無いのになんでここにいるの? 頭悪すぎない?
-
プーイモ(笑)
-
asunaはスター性が強すぎる
5年後あいつが髭生やして人気ストリーマーやってる姿が見える見える
-
正直そうとうきついやろうけど今日VSが最強ジェットを戦術で倒したし
ZETAにもそういう戦いを期待したいわ、heat眠らせたまま勝ち切ってくれ
-
CR226のせいでスレで荒れてるな
-
CR選手に二次会しましょう!とか言ってるファンいてバカすぎて笑う
-
どんな激論になっても「でも最弱リージョンじゃん」と「226」で全て終わらせれるの最強すぎるから禁止しないか?
-
どんな激論になっても「でも最弱リージョンじゃん」と「226」で全て終わらせれるの最強すぎるから禁止しないか?
-
VSコーチ5人もいるもんな 相手の研究だけでやばいほどできそう
-
韓国はow見限ってvaloにこないんか?
-
>>325
https://i.imgur.com/a4BWU8n.jpg
常識ある穏健派ですよ感をアピールするZETA信者でしたか
-
コーチなしのsentinels最強ってこと?
-
>>332
おーいなんでラキアの移籍について知らなかったの?滅茶苦茶話題になってたし最弱リージョンについて語るくらいマスターズに興味持ってるなら普通知ってるよね
-
そのsenがコーチ欲しいって言ってるから必要なんじゃないか?
-
226事件は226そのものよりも内容が酷いのがキツいわ
-
世界最強格のリージョンが横にあってスクリムもしやすいのになんで弱いのかなぁ
-
コーチングってあれしろこれしろいうんじゃなくて選手の悩んでるとこ解決するもんだろ
senの場合は最強すぎてある程度甘いムーブでも勝っちゃうから客観視できる人必要なんじゃねぇの
-
今日のKRUとENVYのアセントは13-2だったけどKRUのしたい事も分かったし、大差だけど得られる経験とかもあったとは思うよね
そういうのを一切感じさせない2-26はやはり別格
-
野球あんま詳しくないんだけど33-4も2-26と同じぐらい内容酷かったん?
-
>>333
昔の野良連合のやり方そのまんまやなw
世界を相手に勝つには大量にアナリストを雇って人海"戦術"
-
オフシーズンに日韓大会開いて欲しいわ
昔やった時はJUPだけ韓国チーム倒してたけど今一年たってどのぐらいの差があるのかしれるいい機会だと思う
-
33-4は試合結果って話なら2-26並みに酷い
でも腐ってもプロチームだから先発や継投、打線の組み方は(言うまでもないが)意図があったよ
というかシーズン中と同じ采配してただけだけど
-
【悲報】Rb兄さんの視聴者数386人
-
226じゃなくて次は026だぞ
震えて眠れ
-
今日は観るにしても1試合目だけで良さそうだな
別に海外厨ってわけじゃないけど日本勢をBAN覚悟で応援の煽りしてやっても強くならねーんだもん、観る気すら失せる
-
226じゃなくて次は026だぞ
震えて眠れ
-
実力なんて人気を得るための手段で合って目的じゃない
いくら兄さんがEUに勝とうが視聴者数取れないならプロとしての価値はないよ
-
f4Q今回もピック2だからG2負けるかもな
-
ブーイモはstage1決勝前ほぼみんながJUP優勝確信してた時に1人逆張りしたらCRが勝った時の絶頂射精が忘れられないんだよ
-
オペクソゲー対策で体力増えないけど胴体1発無効のアーマー実装するべw
-
>>349
BANされるようなもんを応援だと思ってるのおもろ
-
読込も待たずに焦って何十回も連投するアホはいい加減学習しろよ
必死すぎて怖いわ
-
>>353
ワッチョイ見たらHETA信者の方でしたか
-
>>334
人気が出ない理由があるんだけど教えてあげません
-
ブリム強化案としてスティムビーコンにHPが1回だけ1残るみたいな効果つけよう
代わりに1個にして200円で
-
>>355
逆にチームを潰してやるみたいな悪意を持って煽ってんの?怖すぎるんだが
-
ブリムのスティムビーコンに被ダメ-5%の効果をつけると~15mのファントムヘッド1発とオペ胴体1発が無くなるからかなり戦況変わるんじゃないかと思ってる
-5%でもヴァンダルのヘッド1発は無くならないし
-
同じやつが何回も連投してるとまじで学習能力がない脳みそなのかなって悲しい気持ちになるね
-
>>351
最弱リージョンさんの負け惜しみは苦しいなあ
-
ZETAvsHLなら勝てそうな気がするんだけどVKは流石に無理だわ
heat止めれば勝てるんだろうけどheat止めれるぐらいチーム仕上がってるならKRUに負けてないだろうし
-
>>102
出てないのに可哀想すぎだろ・・・
-
>>364
どっちも無理だよボケ4
-
>>364
どっちも無理だよボケ44444444444444444444
-
世界が誇る日本のブーイモ
-
takejやる前から諦めるな
-
もうわざと連投してるだろこれ
-
Lazのクローンにジェットの使い方を叩き込めば勝てる
-
>>158
いくつかあるのか
仕事しながらFPS頑張れるってすごいな
-
HLのイメージがマジでオーブ取るよりキルを取れの精神でサンバしてるイメージしかないんだけど海外詳しいニキはHLがどんなチームなのか教えてくれ
-
フラクチャーの階段にワイヤー張っても引っかからないんだが詐欺じゃん
モデルは角ばってるけど斜面の扱いだからおかしな事になってんのかね
-
心清らかな人がCRとかbbiがアマチュアだって騙されてて悲しいよ俺
-
426ならまだ擁護できそう
-
CRはカバーもなく1人づつピークするのやめてくれ。codのキャンペーンモードかよ
-
ここでもう1回226が実現したら伝説になるな
-
ステージ2まではカバーの速さも国内だったら随一だったんだけどなぁ なんでこんなことになったんだろうなぁ
-
なんかTenzトレント入ってるから何事かと思ったら世界大会でスマーフレベルのスコアたたきだしたらしいけど何があったんだ
-
フルタイムで金もらうクソ弱いプロが少数より
給金が出るアマチュアでたくさんのチームあったほうが全体のレベルあがるんじゃないの
-
>>214
数ヶ月前やってた6人制が無くなったのは上手くいかないんじゃ無くてメジャー大会で禁止されたから抱える意味がなくなっただけ
Vitalityとかベテランと育成枠多いチームは6人制使えなくなって完全に失速した
-
>>375
違うのか調べてみよう
-
>>381
absは最後の一年間無職していてプロが皆無だった日本GOのレベルは上がりましたか?????
-
今までしゃがみキー外してヴァロやってきたけど
しゃがみオンにしてデスマッチしてみたらアホみたいに当たるね
しゃがみ最強や
-
>>310
自分がやりたいだけならそれこそハイレベルな韓国鯖なりNA鯖でやる方が良くね?pingが��とかいう甘えは禁止
俺と同じく日本嫌いなら行動で示せ
-
デスマッチに合わせた動きにすると変になるからあんますすめないわ
斜め移動とかしゃがみ癖にちょこちょこ横に動くあれとかさ
デスマッチでは強い動きだけど実際は弱いもんあれ
-
したらば民の総意まとめるか
・日本はサ終していい
・本当にプロになりたいならチームに入れる保証がなくてもta1yoのように身一つで海外に渡るべき
・日本のプロは全員解散
ほかある?
-
>>387
absは最後の一年間無職していてプロが皆無だった日本GOのレベルは上がりましたか?????
-
今日の試合楽しみになってきた
CRとZETA、仲良く共に敗退しておてて繋いで帰国するのかそれともどちらか一方が残るのか
-
>>390
普通見る価値すらないよね
-
ぶっちゃけ日本は視聴者数しか求められてないんだから
一枠はzetaにやるとして
もう一枠は釈迦 スタヌ じゃすぱー neth rionのストリーマー組でいいよな
rionもプロとしてじゃなくてアマチュアストリーマー組としてなら出てくるだろ
-
zetaがVKに勝ってくれれば枠減らされるのはブラジルで日本は許されるかもしれんなあ
-
>>393
日本が枠減らされるのはボコボコに負けたときじゃなくて
釈迦とスタヌがミラー配信やめた時だよ
-
フィジカルでは明らかに負けてるから勝てるとしたら戦術
3人のコーチ陣でVKの試合をどれほど分析できているかにかかってるわ
-
>>394
もしそうなら無問題なんだけどな
あの数字見たらもう辞められないでしょ
-
批判してあげてる、アドバイスしてあげてるって思ってるやつがガチでいて怖い
自分のことを最下位リージョンの雑魚中の雑魚かゲームすらしてないエアプって自覚しとけな
-
ミラーで人集まるから枠は減らない、かといってCRとZETAが勝てる訳もないから一方的にやられてお通夜になる
うーん
-
>>397
エアプが代わりに出ても0-26で2-26と2ラウンドしか変わらんし……
-
>>396
CRのオーナーがブチギレてヴァロラント部門解体して
zetaもlazが衰えを認識して引退したら
たぶん日本の枠0になると思うぞ
-
そもそも226事件や煽りのほとんどがしたらば発じゃないんだから外で出すなって言う権利はこのスレにはないぞ
-
日本鯖廃止して香港鯖と統合したらええんちゃう
マッチングは早くなるぞ
-
今日って何時から?
10時の枠から日本出る?
-
ZETA戦見てた20万人なんてほとんどはKRUがどんなチームか知らんで世界相手に1map取れた!日本強い!ぐらいにしか思ってないんだろうけどいつか226事件を20万人が見ると思うと震える
-
あ、このセットアップ対策して仕上げてきたんだなみたいなのが見えるとそれだけで嬉しいよ
それだけでいいんだ…
-
あ、このセットアップ対策して仕上げてきたんだなみたいなのが見えるとそれだけで嬉しいよ
それだけでいいんだ…
-
このゲームサービス終了した方がいいよね
お前らが無駄な対立煽りに時間を浪費するの見て確信したわ
このゲームさえなければAbsは気持ち悪いファンがつくこともなく対立煽りなんか以ての外で引退できたのによ
こんなのが流行ったせいでお前らカスの自尊心を埋める道具にされてて本当に可哀想だわ
riot社員は即刻サービス終了させて全員チキン屋に転職しろやゴミが
-
対立煽りをヴァロ速扱いしてたのも今は昔
-
>>403
2、3試合目だからでない。25時からかな
毎回思うがTwitterとかでもっと先に告知して欲しいよな
-
226は誹謗中傷に当てはまるわけがなくてただの事実だからな
226だけでBANするってのもおかしな話ですよ
-
>>407
△このゲームサービス終了した方がいいよね
○このゲーム日本のサービス終了した方がいいよね
ZETAファンボあわれ
-
>>407
△このゲームサービス終了した方がいいよね
○このゲーム日本のサービス終了した方がいいよね
-
>>407
226事件馬鹿にしてるのが全員zeta信者だと思ってそうで可愛そう
海外で馬鹿にされてるのに
-
>>407
226事件馬鹿にしてるのが全員zeta信者だと思ってそうで可愛そう
海外で馬鹿にされてるのに
-
てかいい加減連投になるの学習しろよ
ゲームもエアプならしたらばもアイアンかよ
-
CRはチームとして連携した動き
ZETAは2-0だとしてもある程度の抵抗を見せて欲しい
今日の望みはこれくらいだわ
-
>>411
TenZとかいうBot撃ち芸人を見てアホが勘違いしてるのも痛々しいから全世界的にサービス終了するべきだろガイジか?
クソナードがマウスを上手に動かせるって話を60万人がすごいすごいってフォローしてるって気持ち悪すぎないか?
早く全世界的にサービス終了してくれ
-
したらばの運用方法すら最弱リージョンとかまじぃ?
-
VSまじでアジアの希望やな
-
したらばはriotより上だから
-
>>415
連投にならない時もあるから連投した方が楽だし
そんな連投いやなら5chいけよ
-
>>417
それzywooとかいうデブが持て囃されてるGOも同じじゃねえかwwww
-
みんな、一度本スレに戻らないか
-
>>417
それzywooとかいうデブが持て囃されてるGOも同じじゃねえかwwww
-
>>417
アウガイキタ━(゚∀゚)━!
-
まじでなにしたら連投になるか理解してなかったんだ
これ知能に問題あるだろ
-
>>417
-
プロに求めることがチームとしての動きってハードル無茶苦茶低いからな
-
>>417
-
>>417
-
>>417
-
もうこれ全員ヴァロ速だろ
-
普通に生きてたら日本でPCのFPSガチろうとかプロシーン追おうとか思わないからな
当然このスレにも変な人しかいないし日本は弱い
-
負ける事が大前提だからせめて頑張ってほしいと願われるプロとか激甘すぎて笑えるな
-
>>434
CRは俺達より強い程度だからアマチュアだぞ
そんな求めたら可愛そうだろ
-
ヴァロ速さん大暴れで草
-
>>434
CRは俺達より強い程度だからアマチュアだぞ
そんな求めたら可愛そうだろ
-
したらば管理人vsヴァロ速
1-13 GG
-
死ぬほど連投してて笑っちゃったけどそんな連投することある?
-
>>438
CRライン越えなかったか〜
いや〜残念!w
-
正味サービス終了とかぶっ飛びすぎてて意味わからん
最近したらば民変なの増えてきたな
-
どうにか日本勢に可能性を見出していきたいけどCRは選手も何やってるのか理解してないし、ZETAはネタチームとしか戦ってないし困ったもんだ
-
https://twitter.com/LiquipediaVAL/status/1437509564388237316?s=20
-
>>443
ジェットばっかで草
ほんまこのエージェントクソだわ
-
バトルスコアの性質上FB狙えるキャラが上に来るよな
-
>>439
きっと5chで書いてくれないと都合が悪いのがいるんだろ
-
lolのほう世界大会前なのにでかい調整パッチ入って今シーズンのメタゲーム全部パーになってて草
無能riotはヴァロもChampions前にパッチ当てて壊しそう
-
したらば民めちゃくちゃ変なの増えたな
なんだかんだみんな日本に期待してたところに226事件だからしょうがないか
-
lazだけちょっと異質だな
-
>>448
何年この記録が残るんだろうな
-
2-26はちょっとアンタッチャブルレコードかもしれん
-
Lazだけ場違い感すごいわ
-
>>443
heatヤバいな
勝率20%くらいで考えてたけど5%だな
-
>>443
これはGOD Laz
-
Lazが海外移籍してもおもしろいな
-
>>443
これ見たらVS兄さんに敵の絶対エースを徹底して無視する戦法を教えてもらったら
ワンチャンあるように見えるけど
今からじゃもう遅いか・・・
-
>>443
takeJもおるやん
やっぱフィジカルどーのとかより戦術がゴミなんだな日本って
-
ヴァロラント1試合長いから10先取にしてほしい
-
>>443
tenzチートだろこいつ
-
何回も言われてるけどreitaおじさんがもっと頑張ってくれたら…
-
buyシステムなくせば10ラウンドで良さそう
-
連投ガイジとVITファンボ一生戦ってんな
そんな必死に連投して俺たちに訴えかけたい内容があんのかよ
-
heatとf0rsakenが負け2試合なのに別格な気がするわって思ったけど
他メンバー微妙でキル集まってる可能性もあるか
そう考えると周りがあれだけ強いなかこのスコア叩き出せるTenZ何者
-
>>443
みんなデュエリスト使ってる中Lazだけ使わず入ってんの普通にすげえわ
-
tenzの成績が完全にスマーフでわろた
-
ピストルで4キルくらいとるし、エコでもマーシャルで頭いれるし
ジェット補正でウルトキルとれるしって感じだったなー
-
昨日50分近いOT試合をなんとか勝ったんだけどこれ負けてたらガチで萎えてただろうし流石にランクの1マッチに時間食い過ぎだよなあとも思う
-
○52事件
○の中が何になるかはCRの頑張り次第やぞ
頑張れCR
-
>>443
ほぼデュエリストの中Laz凄くねソーヴァも使っててこれ
-
↓ZETA戦が終わった後のしたらば民の意見
288 UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef6-ed92)[sage] 2021/09/13(月) 01:04:00 ID:cRfo1jD600
ちゃんと試合できてただけで嬉しいよ俺
これが現実
-
>>463
これ1マップの平均ACSの順に並べてるから試合数多いほうがどう考えてもすごいんだが
だからTenZのやばさが際立つ
-
でもCRがHLに勝つか1ラウンド取って負けたらCR>ZETAだろ?
-
>>471
勝手に最高だと思ってたわ平均でこれはヤバいな
名だたる面子の中に日本いるの草だわ
-
https://i.imgur.com/d1sneZT.jpg
ちなみにこれが平気ACS裏TOP10ね
-
>>474
まっさん…
-
>>474
日本Top4占めてるの草
-
redditでもLazだけレベチだからNA行けとか言われてたなあ
CSGO時代もLaz個人軍だったって話は聞いてたけどマジで日本国内だと別次元なんだな
-
>>474
dapr地味にゴミじゃん
-
>>474
makibaこれ相当落ち込むだろ
zetaのじじい共はもっとmakibaのケアしてあげて欲しいわ
-
負けた後チラッとmakiba映ってたけど顔死んでたからな
まあ初のオフラインがこれで顔死なない奴の方が頭おかしいと思うけど
-
ツイートみてると30代で大会出てるの本当にいるのこれ
-
初オフラインが世界大会はしゃーない
切り替えていけ
-
makibaは初オフで世界大会とかいう地獄だからまだしゃーないわ
それよりもTOP3よ
-
daprスキルとか見てるとかなり上手いんだけどな
もしSenから変えるってなったらdaprからやろな
-
マンチジェットならフィスカー外したほうがいいな
ジェットじゃないフィスカーいる意味ないわ
-
フィスカーとかいうブラジルの恥
-
ジェットレイナじゃないフィスカースキル使うの下手で前に行きたがる一般人だからな…
-
レイナ使いが凹ってるの世界の壁って感じがして好き
-
ふぃっさん、あっさん、ねっさん
許すな
-
tenzって急に強くなったの?
にわかの俺からしたら、C9時代は引退後のストリーマーシュラウドを凄くした奴のイメージだったんだが
-
fiveKも1マップ目は素人目に見ても明らかなほどガチガチだったな
-
>>474
ブラジル人弱いな!
-
スクリムで上手く行ってたのが本当だとしてもあんなに浅いスカイ出すなんておかしいと気づけないものなのか
-
>>474
ブラジルが一番雑魚だし今夜いけるぞ!
-
このゲームのグレの火力高すぎるだろやばいな
-
>>490
AIMはその頃からトップって言われてなかった?
やっぱチームメイトとかIGLの差なんじゃない?
-
>>474
makibaそこで死ぬ?ってのが多かったもんな
場慣れって大きいわやっぱ
スプリット以外にもbarce出るマップほしい
-
>>474
makibaそこで死ぬ?ってのが多かったもんな
場慣れって大きいわやっぱ
スプリット以外にもbarce出るマップほしい
-
やっぱオフラインどっかで開催してほしいよな今後の場慣れのためにも
-
カモンGGC
-
GGC開催まじで嬉しいよ
待ってたよ
-
各国に大会用のサーバーとか配れないのかね
-
TenzはGO時代はチームに恵まれてなかっただけで普通に強かった
-
GGCのコメ欄、永BANされてるんだけど今年は解除されるといいなww
-
TenzはNA期待のニューカマーだったのにvalorant移行して海外の村の人からあのゴミカスは通用しないから逃げたってネガキャンされまくってたんだよな
-
普通に応援してただけのやつがbanされたりしたあの伝説の祭典か
-
>>468
これで合計取得ラウンド数が一桁になったら流石にCRは年末のChampions辞退してほしいわ
-
だめだアンレートやってるけどランクひとけたの人たちに手も足も出ずにボコボコにされるだけなんだけど
-
makiba
・初のオフライン試合が海外開催の世界大会
・ボロ負けしたら日本シーン終了の雰囲気が漂う試合
うーんこの
-
このゲームスキルマッチングとかないの?
-
GGCこれオンラインで小規模なアジア大会とかやってくれんのかな
Nthの国際戦見たい
-
アストラやりながら+完全初体験の海外オフラインなんで
makibaはしゃーないよ
次の試合超期待
-
makiba全然普段通りやれてなさそうだったから心配
-
>>508
俺もすぐやられる
ショットガン持ってたときしか敵倒せてないわ
-
>>508
俺もすぐやられる
ショットガン持ってたときしか敵倒せてないわ
-
>>417
メッシも陰キャだからサッカーも止めさせてこいよ
-
makibaとbarceを見比べるとこれがオフライン経験の差かってなったな
このスレではオフライン経験とか関係ねえよって言ってる人もいたけど絶対嘘だわって思った
-
>>511
わかる
見たいというより成長の場を用意してあげて欲しい
-
>>474
dapr草
-
https://youtu.be/GVR2mTR1HcI
マンチキンって日本語話せたんだな
-
>>517
わかる
GMBもポテンシャル的に100Tをボコるだろうって思ってたしそうなりかけてたけどここもオフ経験の差が出たのかなって思う
-
TenZはC9がチームに溶け込む前にすぐ手放したのも悪かったけどレーティングが1割ってたのも事実であって、CSおじさんが不当に雑魚扱いしてるって言うのは無理があると思う
-
TenZはC9がチームに溶け込む前にすぐ手放したのも悪かったけどレーティングが1割ってたのも事実であって、CSおじさんが不当に雑魚扱いしてるって言うのは無理があると思う
-
>>507
chanpion辞退して欲しいはBAN対象だから気をつけろ
-
>>474
daprとかいうタダ乗り煽り野郎
-
SENからdaprが蹴られたらdaprが世界中から死ぬほど煽られそうだな
-
これstage2のKR予選でたまたま奇跡的にNUがVSに勝って出場して3位だっただけで元々KRが最強リージョンって事か?
-
>>234
これに関しては某配信で言ってるように、日本代表ダイヤ洒落にならんが全て。
過度な煽りは自粛すべきだけど、上の言葉が全てだと思う。
-
2-26から?-52へ
ここの本数が重要だな
-
>>529
3本目あるかもしれないだ、ろ
-
そんなに面白いことにはならないと思うけどな
3-13、5-13とかで粛々と負ける気がする
-
takeJのハイライトにCRならKRUに勝ってたかもとか言ってる奴いて草
-
>>474
日本人3人もいるんか・・・
-
しかしVS強えな
-
CRオーナープライド高そうだしもしボロ負けだったらほんとにvalo部門解散しそうだけどなあ
流石にチャンピオンズまではないか
>>533
fisker「許された」
-
VSの軍隊みたいな連携のチーム好き
もしかして兵役と強さ関係ある???
-
VSメンバーの年齢知らんがまだ兵役いってなさそう
-
wasd配置だとマウスがキーボードにぶつかるからesdf配置にしようと思うんだけど、laz以外で使ってるプロいたっけ
-
>>474はACSだからね
tenz sick shahzamがいるチームだとdaprがある程度低くてもそんなもんでしょとしか
-
韓国人は思ったことズバズバ言うから長年一緒にやってると信頼関係や他人への理解度も深まるし改善点も見つかりやすいんだと思う
自分の周りの韓国人は大体毒舌キャラって言われたりしてるしそれがあの連携力に繋がってそう
-
gambitとsmbにはさまれたprx可哀想
-
AltF4Qはちょっと笑った
-
>>539
正直これよね他3人のデュエイニシエーターが強くてACS絶対低くなる
-
止まって撃つってやっぱり難しいな
上手くなりてえ
-
ACEボコるって普通にヤバいなVS
-
>>520
こんな努力して国内優勝にも導いたことある人を叩いてるクソ雑魚ジャップがいるらしい
-
実際CRvsHLとZETAvsVKどっちの方が勝機あるの?
-
脳筋楽観CR日本人「IGLに全部お任せでいいっしょw」
マンチキン「策を詰めるために議論したいのに日本人が従順で俺の案に異を唱えない…」
外野「独裁だ!!!」
こうかもしれん
-
>>547
メデューサ出すならCR
出さないならZETA
-
今日負けたらヴァロの流行終わってガンダムの時代が来るわけか
-
zetaが絶望的だから相対的にcrの方が勝てそう
cr自体が期待できるかと言われるとそうではない
-
今のCRって勝てないのに雰囲気も悪そうでなんかな
-
ZETA戦のメデュ出たマップ全部負けてるんですけどねw
-
>>234
これに関しては某配信で言ってるように、日本代表ダイヤは洒落にならんが全て。
過度な煽りは自粛すべきだけど、上の言葉が全てだと思う。
-
やっぱ話し合いができないから日本人って弱いんだろうな
ネスとかフィスカーってコミュニケーション取ろうとしなさそうだし
-
nethってメンタル弱いくせに何ですぐイキるんだ
-
メンタル弱いからイキるんだぞ
-
死のグループ一位通過のVS
天国のグループ最下位のZETA
スクリムやらせてもらってライバルなのになんで....
-
単純にGMB戦でKRとJPの連携が取れてないシーンが多すぎてbazziだと絶対に勝てんわ
ZETAには多少の連携のズレても通じたとしても世界にはそれだとボコられるってだけ
-
もしかして力量差わからない程度の実力なの?
-
>>558
EMEAとかいう雑魚地域が2チームもいるブロックとかラッキーでしょ
CRでも1位通過できるわ
-
>>443
リアルにtakejとlazがjettしないのが問題やな
-
>>559
メデューサでも絶対勝てねえよw
-
medusaかbazziかは
フルパのチームか韓国人duo+野良3人のランクマかくらいの差ではないか
-
>>443
これでホルホルする奴がいるという事実
全チームKRUとの戦績だけを反映したらZETAなんて30位にも入らんやろな
-
まじでアジア3-4わくでいいわ
VS兄さん見たあとだと恥すぎる
-
>>517
観客いなくてこれだからな
観客いたらもっと違ったんやろね
-
>>443
いつもスタッツ上位のれいたが…
今日の勝敗はれいたが決めると言っても過言ではないな
-
NA4SA4EMEA4アジア4でいいよ
-
>>559
てかjettなら絶対Munchkinよりbazziが上手いと思うわ
bazziがjettでmedusasovaの構成一回見てみたい
-
正直アジア予選はやって欲しいわ
日本の競技シーンのレベル上げる為にはアジア大会が絶対に必要
ただ日程的にきついのと日本でのvalo人気が終わるだろうなってのがデメリットだな
-
NAは3枠とも一位通過はさすがやな
GMB ACE G2も抜けそうではあるし
やっぱグループ突破の壁デカすぎだな
-
NAとVSはまじで強いわ
EMEAはほんまに名前だけのマイナーリージョンレベル
-
>>570
まさかのマンチキンoutは草
国内でやってたけど見れたもんじゃ無かったぞ
-
>>474
このブラジル人雑魚すぎて草
こんな雑魚と戦うチームはかわいそうだな・・・
-
https://twitter.com/haha_gorira/status/1437545658370514953?s=21
CRも出るよとか返してる奴見当違いでは?
-
アイスランドと似てるな、初戦まあまあいい勝負して次はreita(zepher)次第で勝てるって言われるの
-
>>562
これでzetaはわかったはず若いジェットを連れてこなきゃあかんとね
マキバは今必要な駒ではない時間かかる
数字は嘘つかないから初めてーとかプロの世界じゃどうでもいい
-
>>570
マンチキンいない時点でめっちゃ弱そう
-
lazがジェット練習して使ってても派手な動き市なさそうで影響力無さそう
-
兄さんとか空想でスクリムしてそうだわ
アイボヴァイパーウルト来たときみたいに決めごとめっちゃ決めてそう
>>576
しょうもねえもんもってくんな
-
今がVALOの人気絶頂期かもな
LAZが引退nethストリーマー移行とかしたら本当に終わる
-
おっさんはさっさと引退でいいわ
日本の害悪メタ作った張本人だし
-
CRはプレイオフでイキってるVSにヤキ入れるためにわざとGambitに負けて2位通過するんだよ
-
>>581
お前もしょうもないよ
-
本来なら今日はCRの方が勝ち目あるんだよな
GMBに勝てないのは最初からわかってるからコーチ陣はHL対策に注力できたはず
でもfiskerスカイとか無能采配してるコーチじゃ勝ち目0
-
今日スプリットBANされたら負けだと思います
オフラインバフモリモリbarce最強
-
釈迦のファン以外で釈迦のミラー見てる奴とかいるのかな
関なんかよりよっぽどエアプ丸出しな上にビジネス感強すぎて見れたもんじゃない
-
エアプでも考える力スタヌよりあるじゃん
ゴールドスタックて元日本代表様なら絶対ありえないし
-
ぶっちゃけCRは初期構成が一番強い気がする
fiskerが思ったより弱い
-
>>588
うわぁ〜!!!ヤベェ〜!!!
え〜!?!?うわぁ〜!!!
-
今晩のcr 02:26からですか?とか聞くなよ
-
>>588プレイに対してふむふむなるほどね感がすごいよな。
-
>>588プレイに対してふむふむなるほどね感がすごいよな。
-
>>592ちょっとすき
-
ジャパニーズジャッジ今日も出ますか!
頼む!アセントとスプリットえらんでくれぇ
-
>>592
絶対ニヤニヤして考えたろ
俺もにやけたわ
-
TenZの真にやばいところはファーストブラッドの多さとファーストデスの少なさだと思う
とんでもないワンピックマシン
-
fiskerってFAV時代にjettとレイナ以外まともに使えた試しないしそれをチームメイトにも言われてるレベルなんだよな。7人もいてmunchkin以外にスカイ使えるやついないのかよってのもヤバいけど
-
ぶっちゃけ日本が不甲斐ないのはわかりきってたことだけど
EMEAがボコボコなのが悲しいよ
-
VKはhavenのBAN率超高いみたいだしスプリットBANされたらヘイブンピックするしかないな
-
まじで日本のアホはジャッジでしか勝てないからマップ全部選ばせてくれ
-
VCT以外でアジア大会やってほしいわ
どっかの富豪が開いてくれんかな
-
結局rionとゼファーがいないとダメって事だね
モチベーターと本職ジェットを失ったのは大きい
-
世界で戦うこと前提で考えると日本人の誰がjettやったって一緒だからむしろjett無し構成の方がワンチャンあるよな
考えてみろよ仮にGMBのchronicleあたりがjettやったとしても日本人の誰よりも上手いんだよ
もう誰がjettやるとかの次元じゃないんだよな
-
これじゃ「CRは7人体制によりそれぞれのエージェントのスペシャリストを揃えています」と解説したNAのキャスターが馬鹿みたいじゃん
-
スプリットBANは実質バっさんBANみたいなもん
-
ZETAはstage3でのヘイヴン勝率は高いし相手の不得意っぽいマップと被ってるのはまだ救いか
-
>>592
くだらないけど笑った
-
でもVSなしLCQは流石に突破できますよね?
-
おっさんには辛いゲーム
楽しいけどやっぱり難しい
-
>>599
アンチ乙
ヨルも使えるから
-
俺が撃つとフルオート武器が全部豆鉄砲
-
LCQは中国が未知数すぎる
-
それぞれのエージェントのスペシャリストを揃えたクレイジーラクーン
munchikin ←外国人枠、実はジェットやりたい?
fisker ← デュエリストしかできない
minty ←デュエリストしかできないに近い
neth ←メインはデュエリスト、本人もそれを希望
medusa ←外国人枠、ソーヴァとブリーチを使う
bazzi ←外国人枠、ソーヴァとブリーチを使う
ade ←スモーク役、ただし国内では2/6マップのみ出場
-
>>610
PRX、DWG、NU、TNL、F4Q...
応援するけど勝つのはキツそう
-
F4Qに勝てる気しねえわ
-
fisker デュエリスト専の雑魚、そのデュエリストでもスタッツそんな高くない雑魚
ade rionに比べてクラッチ能力もない雑魚
minty 雑魚
bazzi medusaとロール被ってるくせに日本語喋れないしスタッツも負けてる雑魚
-
ade以外全員デュエリストやりたそうな顔してるわ
-
真のスペシャリストはbarceだけだったな
-
人生かけだしたのってstage2終わりからか?
-
barceさん普通に活躍してたのほんと草なんだ
めっちゃ嬉しかったけど
-
VKの直近見た感じだとブリーズアイボが得意でヘブンとアセントが苦手そうやな
特にアセントの勝率クッソ低いが
-
rionはいるけどzepherは別にいらんな
-
>>612使えるじゃない使うな
-
本当にCRメンバー採用下手くそなのが分かるな
Zetaは1人しか取ってないのにちゃんとハマってる
-
モク二匹のチームもなかなかだろ
-
モク二匹のチームもなかなかだろ
-
日本リージョンでオペいちばん上手いのbazziなんだからお前がジェット使え
-
XQさすがやな
-
モク2人って言うかbarceが終わってたからmakibaをモク役にしたんじゃね
barceが持ち直したらセンチネルとかやりそう
-
だってCRは顔でとってるんだろ?
ちょっと前にラズやらデップ?がスカウトされたとかスレで話出てたけどさ
bazziなんかも顔採用だろ
-
まあアストラヴァイパーとオーメンブリムで……
-
>>632
-
>>632
そしたらmedusaはクビどころか殺害レベルだが
-
>>623
ブリーズかぁ、アイボが1番強そうだけどNthの時みたいにあえて試合見れてるアイボbanしないで相手にピックさせて対策全力で組むのもありか?
-
スレで見たw
ウィキペディアより信用ないとこの情報信じるパカ
-
>>615
Bazziもジェットが一番うまい
-
barce様本人がオーメンブリム以外使う気ないんじゃなかったっけ
-
海外ってデュエリストこそ替えが効かないよね
なんで日本はデュエリストをほいほい変えてるんだろうか、そして何故大して差がないのだろうか…
-
>>635
あいつはチームで撃ち合い一番強いからイケメン
-
デュエリスト乱獲してるのもまあヤバいけど
一番ヤバいのは外国人枠で使うキャラも被ってる上に日本語話せないbazziを後から獲得したところだろ
-
barceレイズとbarceキルジョイ抹消されてるやん
-
CRの面々「俺がデュエリストやる!俺がデュエリストやる!うおおおおお!!!!」
ade「どんなときでもスモーク役としてチームを支えます」
やっぱ Teppei "ade the smoke god" Kuno様なんだよなぁ・・・
-
国内大会で無双して初の世界大会でパフォーマンス悪かったから厳しく再育成されるのかと思いきやチームを蹴られる
かと思いきやFAすら許されずストリーマをさせられる
自分の代わりに世界大会に再出場したメンバーは全員自分のスコア以下
一体どういう気持ちなんだろうな
-
VSとのスクリムでなに考えてるのかは気になる
今日も互角だったなライバルよ
改善点はフィジカル!!
とかおもってんのかな
-
シージでも壁割役は奴隷
valorantでもモク奴隷壁奴隷とかいうけどすげー楽しくねそこらへんのキャラ
奴隷って言われて喜ばれるならいくらでもやりたいレベル
-
まあGMBは今までの相手とはレベルが違うけどな
-
俺もスモーク役好きだよ
ちなみにOWではタンクやってた
-
課題はフィジカル 課題はフィジカル 課題はフィジカル ←これやめろ
-
味方が強いときは喜んでモク奴隷やるわ
-
即戦力入れて世界との差縮めようとしたら弱体化するの
-
>>647
俺もモクばっかりだけどスモーク炊くのは嫌いじゃない。
ただオーメンってだけですぐスパイク持たせてくるのは気に食わん。テレポあんだからちょっとくらいリスキーにぴょんぴょんさせて貰えんとマジでモク奴隷なんだよな。設置で溜まりまくるULT使う機会ねえわ
-
CR
マンチ 自称何でも使えるジェットが使いたい
bazzi ソーヴァブリーチ 多分ジェットが使いたい
メデューサ ソーヴァブリーチ フェニックスが使いたい
ネス センチネルモク レイズが使いたい
フィスカー 何故かスカイ ジェットが使いたい
ミンティ 一回も出さしてもらえない ジェットが使いたい
adesmokegod チームのためにモク使います
-
アストラにスパイク投げる奴は馬鹿
-
JP「人生賭けてるんで」
これNAじゃ笑われるらしいな
-
>>650撃ち合いにすら発展できないチームの課題点がフィジカルは草
-
フィジカルってなにさ
-
結局ZETAにいる日本人以外雑魚ってことやな
ネスとかマジで空気だったし
-
最弱くん「今日のスクリム反省するぞ!作戦互角!課題はフィジカル!エイム合ってればモニター消えてても当たるんだ!」
-
ZETA ジェットが欲しい
CR ジェット使い多すぎ
これもうCRの作戦だろ
-
>>658
マウスを握る力
-
撃ち合いに負けすぎて怖くなったから撃ち合いにすら発展できないゴミみたいな戦術しか取れなくなったんだろ
-
まだZETAあげれるの草
数年一緒にやって連携もクソもない最弱リージョンチームじゃんw
人生かけてるならちゃんと練習しろww
-
>>656
なんで?
-
流石にcrもhlには勝てるよな
-
BRが最弱リージョンだと思ってるやついて草
お前が今踏みしめてる大地こそ世界最弱リージョンなのだwww
-
reitaの記事読んだけど本人はモク希望なんだろ。結構ZETAも構成偏ってるよ
-
当たり前だろあのCRだぞ?
-
barceキルジョイは普通にあると思うけど
ベルリン中には出てこないんじゃね
-
>>647
モク自体は楽しい、特にアストラ
ただ、味方が動かない時がガチでしんどい
-
>>670
キルジョイさせるならmakibaだろ
-
KR勢「VSは抜けてる」まじで良かったわ
JP勢「VSとはライバルです!」これも将来明るくて好き
-
モク希望つってもアストラには独特のゲームセンスいるしヴァイパーは研究量かなりいるからな
reitaってそこら辺考えてんの
-
末尾MのNG方法
NGIDの正規表現に
.{8}M
いれるだけ
-
だから日本は韓国と違って全然才能あるプレイヤーがいないから長い目で見てやれや
ZETAもmakoやbuzzみたいなやつが出てきて入れ替えたらKRU相手には余裕で勝てるわけだし
-
Bunny見るとnethに求めてたのはコレだよなぁって思うけど、周りもひよってたし1人で死んで終わりかな
-
>>674
ランクちらっとみた時ソーヴァとかアストラ使ってたらしたから割といけるんじゃない?
正直ジェットよりモク向きやろIGLだし
-
正直SEN優勝すると思う?なんかどっかでこけそうな気がするんだけど
-
バースさんめちゃめちゃ活躍してたはずだけど、スコア見たらドベなんだよね…
-
戦術とか戦略の幅がくそ狭いのはたしかだけど1on1すらまともに撃ち合えないレベルだったらそれらを広げようにも広げられないからな
逆サイドで情報取っても毎回ぶち殺されたら意味ないし
-
大会前遊んでたし正直コケるだろって思ってたけど
普通に優勝しそう
-
GTS組みたいな若い子が環境与えて育てば3年4年くらいしたらワンチャン
-
「フィジカルってなにさ」はやめろ
これ考え始めると夜眠れなくなる
-
マンチキンはジェットというかブリンクの練度低いわ
咄嗟の良いブリンクができない
2人目の敵が出てきたところで切らなかったり
斜め後ろブリンクすれば安全な場所に行けたのに横ブリンクしかできなかったり
高台から降りてる途中に敵がピークしてきた時もそのまま着地して打ち合おうとするし
-
契約の問題とかあるだろうけどmintyはzetaに移籍した方がよっぽど輝けると思う
-
ネスとフィスカーまじで一生空気で笑った
-
lazがスタッツ上位にいるのってチームのジェットがキル取れてないからじゃないの?
逆にdaprが下の方にいるのはデュエリストに吸われてるからだと思うんだけど
-
absは昔からlazのスタッツがいいときは勝てないときと言われており…
-
>>680
モクでフラグ下位じゃないやつなんてMakoくらいじゃない?
特にブリムなんてセットスモーク炊いたら用無しだから死に役だし
-
ZETA
LAZ ソーヴァスカイ
takej レイナセージ ジェットとレイズ微妙
crow サポート全般
reita ジェット IGLなのでモクやりたい
makiba アストラヴァイパー 元センチネル
バース オーメンブリム専
CRと違ってジェット使いたい奴なんでいないんや
-
daprは死体撃ちのために弾節約してるから低い
-
reitaがモク役に追い込まれないほど強い若手が居ないのが悪いんや
vsでいえばglowがジェットやってるみたいなもんだぞ
-
マクロの理解度とか考えたら絶対reitaモクに回す方がいいと思うんだけどジェットおらんのがほんま
-
ジェットナーフで向いてる方向にしかブリンクできなくなるって
いう夢を見た
-
Mako「撃ち合い強いです、アストラ上手いです、身体もでかいです」
こいつ最強だろ
-
CRの最大の失敗はfiskerとBazziの加入だな
fiskerはキャラの幅が狭いし不器用、そして謎の不満を抱えている
Bazziは日本語喋れないしmedusaともろ被り
-
>>679
GMBに格付けした100tに格付けできる時点でほぼ勝ちだろぶっちゃけ
VSが覚醒するしかねーけどVS優勝して喜ぶの多分日本のコアなファンだけだぞ
-
>>691
GOおじさんだから
-
NAtsとかジェットがキルとっててもフラグトップにいるし
後ろのやつでもやべぇのはスタッツ上がってくるぞ
-
SENの対抗馬VSしかないと思うわ
EUは格付けされてるし
-
fisker ← zepherで良かったかも
minty ← いらなかった
bazzi ← いらなかった
rion ← 必要だった
正直笑う
-
>>694
LazジェットでLazが先落ちするリスクを負うかどうかくらいしか選択肢無さそう
-
>>691
使えないだけです
-
Fiskerがジェットレイナ使わないならマジで取った意味なくて笑う
-
ぶっちゃけtakeJがジェット使えないのが悪い
これはガチ
-
>>691
reitaはうまいわ
-
ギャンピンみたいな若くて強いジェットの取り合いだな
-
makibaジェットとか見てみたいけどな
ランクマとはいえ上げてたクリップヤバかったし
-
>>703
結局エースlazを便利屋にしてる時点で人材不足なのは露呈してるんだよなあ
-
bazzi フィスカー ミンティー ゼファーが欲しいZETA
-
>>706
takej強いとは思うけどこのゲームでレイナしかまともに使えないのはキツイな
-
ライバル視してたのマジでおもろすぎる
樋田淳也と一緒に日本一周してたやつの気分がわかるわ
-
Lazがジェット使っても活かせなそう
-
ZETA「ライバルはVS」
VS「…w」
悲しい
-
仮にtakejがジェット使えたとして次はレイズ問題が発生するぞ
-
>>706
これはガチでも生粋のアサルターをawperにするの勿体無い感はあるんだよな
-
大昔はtakejがジェットやってた時代あったでしょ
それ以来見たことないけど
-
>>712
takejエイムはいいけど差し合い方マジで下手くそなんだよな
mako見習って欲しいわあいつマジで甘えたピークしないぞ
あとトレードキルされそうな時もディスミスじゃなくてデバウアー使うのほんま
-
言うてZETAにジェット入れるとして誰外すんや
god lazと IGL reita固定として
-
>>716
barce様がレイズ使ってたからやらせよう
-
LFTだとひろろんさんが一番期待値高いから頑張って育成するしかなくね?
-
このゲーム ジェットメタ終ったら一気に
-
makibaは世界の経験が少ないからな
barce出した方がいいと思う
-
今のメタだとチームにデュエリスト枠で在籍するならジェットとレイズ使えるのが必須だと思う
スモーク枠ならヴァイパーとアストラ
-
>>724
だからこそmakiba出させるんだろ
今のうちに経験した方が絶対いい
-
wardell坊主にさせてメガネかけさせりゃbarceとして日本最強jett誕生するやろ
-
これブラジルに勝ったら 殺害予告くるんだろ?
ばっさんの圧で頼むぞ
-
VSライバル視してたってことは普段のスクリム互角ぐらいなんじゃないのか?
-
有能な奴はもう全員チーム見つかってそう
-
ブリンク 発生硬直0.2秒追加
スモーク 持続時間4秒
ULT 8ptに
とりあえずこれくらいナーフしよう
-
>>720
crowがIGLできるだろ
-
スクリム互角ってことはBグループこそ死のグループだったのでは
-
>>720
レイタがモクやるならクロウ弾き飛ばすことになるなマキバセンチネルやれるし
-
もしあのVSとzetaがスクリム互角だったとしたら
完全に手抜かれてるじゃん
-
ヴァイパーはモク役じゃなくてセンチネル枠が兼任してるチームも多いけど
どっちがいいんだろうな
-
>>729
去年の9月辺りまではスクリム 互角だったけど その後離されたらしい
-
apexのレイスみたいにブリンク前にちょっとしたモーションいれようや
弱すぎるか
-
ジェットレイナしか使えない ヨル出して負ける エイマー オペが得意
Tenz=fisker ってことなんだよね
-
ブリンクをエントリーのためのスキルだと考えたら発生硬直入れても何の問題もないでしょ
-
世界相手に一人でも強気に出れるジェット使えるのDepしかおらんやろ
他の日本人がやっても絶対萎縮してパフォ落ちる未来しかみえんわ
-
CR → VSとライバルじゃないです。チャンピオンズほぼ内定です
なぜ1マップも取れないのか…俺悔しいよ
-
>>726
勝ちに行くならっていう話や
makibaは若いしこれから幾らでもチャンスはある
-
ライバルじゃないからやろ
-
>>720
難しいんだよなうちあえてたtakejはどうにかレイズ使えるようにしてレイズレイナセージ使わして
センチ使う時はmakiba2モクはバースそれ以外はcrowみたいな事になる
-
CRの3大会連続最下位が見られると思うとワクワクがとまらない
はやくチャンピオンズ始まってくれ
-
makibaはせめて国内のオフライン経験させてから出すべきだった
barceと比較するとわかるけど笑顔がカチカチ
-
GGCさん、オフライン大会開催お願いします
-
>>746
アイスランドは 鮫ちゃんには勝てたから...
-
cr 226事件に続いてチャンピオンズも醜態晒して帰ってくるんかと思うとつらい
-
>>736
チームによるんだろうけど、ヴァイパー+モク構成が必要な以上
センチネルがヴァイパーの方が融通が効きそうではある
というかなんでBarceはヴァイパー使えないんだろ
アストラは人によっては使えないの分かるけどさ
-
韓国:championsにVS、ラストチャンスにF4Q
日本:championsにCR、ラストチャンスにRC
んんw
-
それかcrowにIGLやらしてreitaがジェットに集中するかやな
-
makibaを将来のIGLとして育てて欲しいかな。それで衰えるまではreitaにjett専念してもらってキャパ全振りして才能ある若手出たら獲得するのが1番いいと思う。個人的には俺もhiroronsanが一押しだわ、何よりモチベ高いのが良い
-
おまえらがデュエリスト即ピ禁止なんて言うから育たねーんだよ
もう俺は226なんて見たくねーんだよ
-
3マップ目は調子良さそうだったしバース続投のほうが勝てる可能性あったように見えたなマキバはマジで緊張してた国内ではかなり活躍してたけど
-
そうなんだよなそもそもiglジェットとかいう縛りプレイやめろ
-
Shazam「おっそうだな」
-
iglジェットが両立出来てるのって、タンクジェットしてるpepperくらい?
-
世界三大ジェットIGL
shahazam
reita
munchkin
-
shazamと比べるのはガイジ
そもそもあれは他のチームメイトの戦術理解度フィジカルも最高峰だからできることだし
-
ばっさんは何ならLANの方が強いまであるからな
-
ZETAの自称コーチ多すぎて草
-
ブラジルのゲーマーとか現地のマフィアにビクビクのナードしかいないだろ
ばっさんがひと睨みすればheatも顔真っ青でガクガク震える雑魚になるわ
-
>>727
タンクトップの間から見える乳首でバレるぞ
-
>>760
1人VC切ってるやつ入ってんじゃねーか
-
SENってtenZがsinatraaでも世界一だったのかな
個人的にはdaprの代わりにsinatraa入ってる方がさらに強い気がするけど
-
CR今日の試合で452事件起こしてほしい
-
NAもEUもジェット即ピ合戦だな 日本は終わりだはwwwwwwwwwwwww
-
シャザムとかいうコーチでありIGLでありジェットとかいうバケモン
それでもジェット使うMAP2分の1ぐらいだし使ってる時は割と守備的だからな
-
今大会見てて何が1番傷ついたって
本配信のコメント欄で日本チームに対する暴言が飛び交ってた事
「なwんwだwいwそのプレイはww」みたいなニュアンスの英文が流れ続けた、恥ずかしい
-
@DeToNator_GG 31分
【卒業】SHAKA、SPYGEAの2名はDETONATORを卒業します
https://pbs.twimg.com/media/E_NvZViVUAUc8m7.jpg
-
>>768
おまえそれ4:52に終わるっていいたいのか?俺は時間にはうるさいぞ
-
ばっさんは何ならLANの方が強いまであるからな
-
>>755
tenzすらビビったマンチキンの光速即ピジェットは強かったですか?
-
>>762
SZに負けたオフライン大会でもパフォーマンス良かったからオフ得意なんやろな
-
EUはJPにしか勝てないからな
-
>>777
海外でEU only win japaneseとか言われてて草はえたわ
-
>>772
CR SPYGEA爆誕不可避
ZETAかもしれんが
-
スタヌ、シャカ、スパイギア全員消えるのは笑うわ
もう終わったな?
-
札束で人引っ張るだけのTeamは最初だけだからなあ
固定でやりつつ劣化した奴を時間掛けて入れ替えしないと勝てるわけないべ
-
AVA時代のデトネーター知ってるから全く応援できんわ
-
未だにZETA CRの話してる奴って馬鹿?
VSが日韓代表なんだからVSの話しろ
-
やまとん専属事務所 DeToNator
-
SENもG2如きに1map取られるからVS優勝確定だろ
-
>>770
しかもジジイだからな
-
>>772
釈迦は母体にいくっぽいけどスタヌとギア手放すってDTNひどいんだろうな
-
しかしこんなにNAが強いゲームって久しぶりな気がするな
大抵EUCISかCNKRにおされてお笑い地域になってるから新鮮だわ
-
たぶんSPYGEAはZETA来ると思う 来年の1月あたり発表か
-
実際誰も応援してないし界隈での評判も悪いからこんなにどんどん人が抜けるしvalorantで再募集しても誰も来ないんだと思ってる
-
>>779
SPYZETAやろね
新作ゲームをスタヌギアで擦りまくるんや
-
tenZ「マンチキン?ツーショット撮りに来たファンボーイのこと?」
-
デュエ使うやつがIGLするjup理論ってどうなんだ?
死んでも喋ることはできるし味方の視点をより統合して見ることができるから
世界的にかなり珍しい割には理論上そう悪くはないと思うんだけど
-
>>788
まだまだ初期だからじゃね
そのうちCSGOと同じになると思う
当然その時日本は…
-
世界最強のチームがデュエリストIGLやってる定期
-
>>792
adeの悪口は辞めろ
-
makibaただのファンボだと思われてて笑った
-
日本代表は日本人の彼女がいるtenz率いるSENなんだが?VSとかいう雑魚に縋ってるバカは黙ろうな
-
reitaは言うほどゴリゴリのIGLしてるわけじゃないでしょ
NthのAstelとかはIGLにCPU90%くらい使ってそう
-
>>793
死んだら見れるって言っても死ぬまでは1番見れないポジションだし死ぬ前提で考えるより死なない方が強くねとは思うけどな
出来るなら強いだろうけど現状シャザムくらいだろレイタもキツイって言ってるってことは
-
https://i.imgur.com/DyMzQLK.jpg
-
DTNは別になあ
釈迦一人で支えてる様なもんだろ
-
稼ぎ頭のストリーマー全員消えて草
もう終わりだろこれ
-
日本語で日本のファンにメッセージを送るGambitも実質日本代表だし日本人キャラのアスナがいる100Tも日本代表だ
-
JUP理論は草
色々な起源主張してそう
-
>>795
やってるのはやってるけど、編成やメンバーの都合上そうするしかないからそうなってるのかそうしたいからそうしてるのかは分からないじゃん
対してzetaはjuniorがインタビューでしっかりデュエリストがIGLする理由を語ってる これは全く違うことじゃない?
-
アステルとかボースターはゴリゴリにIGLしてるやろねほぼマップみてるやろ
-
DTN Valorant部門再結成しようとしてたけど
これじゃあ無給で働く馬鹿はこなさそう
-
BRのplayoff観てきたけど、HL vs VK 結構接戦だな。0-3で終わったけど、2回OTの13-11ってだいぶ白熱してたわ。
-
BRのplayoff観てきたけど、HL vs VK 結構接戦だな。0-3で終わったけど、2回OTの13-11ってだいぶ白熱してたわ。
-
スパイギアはUUUMに入りそうな予感
ギア系統いないから欲しいんじゃないか?
-
Tenzouとか内定してたんだろうけど結局どこなんだよ
DTNなのかDNGとかSZみたいな名門が再起を図るのか
-
アイスランド見てたらブラジルが強いって分かるのにいけると思ってる奴は何考えてるんだ?
-
無職煽りしてたギアが一時的に無職になるの草
-
>>788
EMEAはCSGOから移行が進んでないからな
-
Lazはスコアいいから何も言われないけどアセントの攻めとかラークしてなきゃ取れたラウンドあったし向いてないよな
-
>>788
OWワールドカップ優勝したしPUBGも世界一、あとCoDとかも強いだろ!
-
釈迦とギアもZETAに来そうだな
まともなスポンサーが付いてて明瞭経営してそうなのここぐらいだし
-
今日ついっちの名前に226入れてスタヌの配信行くわ
んでひたすらガチの応援コメントする
-
普通の名前の末尾に0226って入れたら誕生日と区別付かないよな
-
226だけでBanされたらおもろいな
誕生日が2/26のやつ涙目
-
いやーこれから何かあるたびに226で煽れるから楽しみだわ〜
CRキッズは効きまくりだんもなあ
-
>>568
レイタは日本相手に通用してただけで、世界ではノーチャン
-
hNtがCRのボコされ解説今からするっぽい
-
CR_02__26_GMB ってIDでいいだろもう
-
ジェットメタ終ってからがアジアリージョンの始まり感ある
-
あれに解説の余地あるんか?
-
>>826
レイズも下手くそだから無理だよぉ;;
-
>>822
HLに勝っても煽れる伝説だろ。ついでに13-1の試合GGじゃなくてCRって打つミーム作ろうぜ。
-
ZETAのレイズほんと下手すぎて笑った
割とマジでプラチナレベル
-
0226IDいいね
-
japanKDbottom3にします
-
13-1の試合なんてまず滅多にないから流行らないぞ
まず滅多にないはずなんだ…
-
VSは「この撃ち合いは負けるやろなあ」って場面も平気で撃ち勝つから凄い
-
仮にアジアが始まっても日本は終わるんだよな
日本のチームなんて基本連携とれてないんだから
-
コンペで1-13食らったけどCRって煽ってきたのお前らだろ
許せねぇよ...CR
-
cr0226gmbってアカウント作ってコメントしに行くか
-
最弱リージョン同士でさらに馬鹿にし合うの情けなくないのかね
-
日本って育成する気ないよな
基本引き抜きでどうにかしようとしてるから勝てないんだよ
-
VSがジェット構成完封したのは割と世界のメタ変えそうでおもろかったな ZETAは
-
もし万が一CRがHLに勝ったらそれはそれでHLが死ぬほどバカにされるぞこれ
-
育成するほど選手いないじゃん
-
>>840
VSもジェット構成だろ
-
VSがベルリンでいい結果残してそれを機に流行ったりしたらいいんだけどなさそうなのがなあ
-
>>843
?
-
>>844
lolがね…
-
>>845
?
-
>>841
CRに負けたらブラジルの枠が1枠になるな
-
最弱リージョンの人間が煽ってるとか言ってどっちもどっちに持っていくはたいていファンボだからな
効いてるみたいで何より
-
VSの試合見てない奴おるな
-
VSアイボの最後のショックダーツセージの氷に弾かれない定点から打ってるんだよな
実際はバリアオーブ使ってないけどほんとに細かい所も含めてうまいわ
-
>>841
逆に追い込まれてるのはHLかもしれんな
CRに負けたら全てを失う
-
最弱リージョン頂上バトル
"226" vs "VS rival"
これは名勝負
-
アイボの攻めのキルジョイのタレットとか明らかにオペ潰しって感じだったし面白かったわ
-
日本相手には負けられねぇ...ってなって勝手に弱体化してくれんかな
-
仮にBRがあの試合晒して226事件起こしててもこのスレで死ぬほど馬鹿にされてるよ
あれはリージョン関係なく論外だから
とくに結果じゃなくて内容が
-
>>839
海外も強いやつは高校生くらいから突然変異が出てきてるイメージだから育成とは違うんじゃない?
そもそもリザーブを抱えにくい爆破ゲーで育てるって難しいと思うわ
-
今hntの放送でCRのハイライトシーン流れてるわ
入場のところ
-
>>858
あそこはカッコよかったな
立派なハイライトシーンだ
-
>>841
HL「ここでCRに1MAPでも取られたらBRの枠が危ない…うおおおおおお!」
CR0-13HL
CR0-13HL
-
>>841
HL「ここでCRに1MAPでも取られたらBRの枠が危ない…うおおおおおお!」
CR0-13HL
CR0-13HL
-
ここは良いけど公式でもなくそのチーム応援してる人の配信にまで煽りに行くのどうかと思うんだが
自分がおかしいのか?
-
シージとかも韓国勢結果残してるけどクソほど流行ってない
-
hntがレイプ動画ミテルじゃん
-
fiskerが応援旗纏って出てきたシーンは正直カッコよかった
-
まだ全部見れてるわけじゃないんだけど、ブリーズピックされた?予選だとNAではピックされてたし、新マップだからまだ自信ないのかな
-
最強のチーム編成とかの話はどうでもいいけど
プロなら全部のエージェント一通り覚えろとは思うわ
エージェントに対するこだわりが強くて実力も伴ってる選手ならまだしもそうでもない選手がこのエージェント触ったことないわ〜とか言ってるの聞くとしょうもなく感じる
別にお前がジェット1日2日触んなくてもそんな変わらんだろ
-
>>806
Juniorが語ってる記事ってどれなん?
読んでみたいんだが教えて欲しい
-
セカンドレイプ始まった
-
昨日SENが戦ってたでしょ
-
>>866
今日senとf4qの2マップ目
-
日本勢は大会の事ランウェイと勘違いしてるからな かっこいいのは当たり前
-
>>858 チャット欄がここぞとばかりに、「あ」「やばい」で笑った。
-
さすがに今日はZETAもCRも勝ってくれるよなぁ?
-
日本のvalorantが終わるかどうか今日決まるのか
最速帰国を決めるのは日本かブラジルのどちらか、と思ったけど
これ1試合目のF4Q兄さん負けたら帰国確定か?
-
昨日ここでメデューサの配信の話題してたらわざわざ煽りに行ってる奴もおったな
そこまでいったらただの誹謗中傷だし嫌がらせしにいくのは流石にきもい
-
crはワンチャンありそう
-
>>866
今日のSEN戦でやってたぞ
-
valorant_jp「はいキミ226って言ったからBANね」
-
コメント「なんでメデューサおらんの?」
hNt「わからん」
「試合中の報告とか難しそう 俺はいたほうが良いと思う」
コメント「226」
hNt「22k6d?TenZのスコアか?」
-
>>876
流石プロをアイドル視してる奴の意見はちげーな
-
>>874 ZETAは負けた場合2-26出さない限りレベルは低いくらいで終わってくれると思う。CRはマンチがオナってるだけだからもう知らん。
-
>>880
tenzのスコアは草
-
>>871
ちょうど寝たタイミングだったわ、ありがとう
-
tenzはもっと凄いという事実
-
>>875
そうやぞ
今日の3試合でアジア勢の帰国チケットが3枚発券される(予定)
-
shazamとかいうスクリム・分析をこなしながらも8時間ランク配信をルーティンで毎日続けてるキチガイを一例に出されてもない
-
まあ今日の2試合でZETA、CR論争が終わるだろ
-
やっぱ1ラウンド目のfisker突っ込まれてるじゃん
-
vsがsenや100tとやってるところ早く見てえ
-
hnt
開幕マンチがオーブ回収してる時に呑気に鳥構えてるふぃっさんを見て
コミュニケーション取れてないと確信
-
hntリスナー「フィジカルの差ですよね」
hnt「フィジカルの差じゃないですよ?今何見てたんですか?」
草
-
sage IGN 全部お前が悪い
マンブーガイジでくさ
https://twitter.com/NARuGAChaso/status/1435587213647958016
-
Tenzのブリーズのスコアどうなってんだよ
やっぱりこいつがvalo界のs1mpleか
-
valo界のs1mpleは間違いなくcNedだろ
-
>>886
最速帰国RTAの勝者は兄さんに譲るわ・・・
-
226事件
第1話 甘えたオーブと鳥
-
hNtが言葉を選ぶくらいには226事件はセンシティブ
-
メデューサに2-26書き込むのって事実の提示であって誹謗中傷じゃないと思うんですけど
そうやって煽られてるうちが華なんじゃないかな
まだ見てくれて話題にしてくれてること感謝しとけ
-
fiskerがjett使わないならいる意味ないって辛辣なコメントに言い過ぎだろって言った直後にfiskerがやらかして擁護できなくなったのには笑った
-
>>896
今日G2に負けた時点でF4Qの敗退は確定するけど
あのグループだけ総当り2回ずつだから
更にもう1回SENにレイプされないと帰国は許されない
ある意味一番地獄
-
誕生日2月26日ですって言ったら誹謗中傷になるのかよ
-
メデューサそのときどんな反応してたん?
-
>>893
いたって普通のオマンコプレイヤーやん わざわざ動画にするほどか?
-
フィジカルの差はあるけどそれ以上に連携がね
バインド守りを例に出すとリテイクのセットないし合わせてサポートするはずのブリーチのアビリティがコミュニケーションエラーで起用してないこと何回もあったし
-
>>901
完全消化試合でもやるんか
もうSENはスタッツ稼ぐための目的でしか無いな
-
2.26事件CRの終わり
-
俺も今回叩かれるのはしょうがないと思うけど
事実なら言っても問題ないって考え方はひろゆきみたいな人間になるから気を付けたほうがいいよ
-
>>908
お前のその発言もひろゆきのこと誹謗中傷してるじゃん
それとも事実だからセーフってか?w
-
今日でどっちも負けて
無関係なファンボによるKRU、HL論争が始まるのは勘弁な
-
munchikinとfiskerが使ったエージェント
・stage3プレイオフ(全11マップ)
munchikin スカイ(11マップ)
fisker ジェット(11マップ)
・masters Berlin(全2マップ)
munchikin ジェット(2マップ)
fisker スカイ(2マップ)
?????????????
-
>>909
たれ
-
>>904
普通ではないだろw
-
ブラジルとの最弱決定戦楽しみだわ
ZETA頑張って勝ってくれ
あわよくばそのままkruも倒してくれ
-
>>893
マンブーはこんなもんだぞ
-
hNtのコメ欄の試合に対しての意見大体hNTに否定されてるけどもしかしてお前ら?
-
ブラジル弱いって言ってるやつさっさとenvyとvkの試合見てこいよ
-
世界最強セージはsickだけど、日本最強のセージ使いってすぐ思い浮かばんよな。
-
hntにボコられてるコメント欄ウケる
-
>>909
別に誹謗中傷を否定したわけじゃなくてその論理は違くね?って話しただけだし
-
Munchkin「じゃあ俺ジェットやるから」
Fisker「は?俺スカイとか意味わからんわ」
Bazzi「俺、ジェット専だったはずなのになぁ…」
Minty「あ、あの、俺もジェットやりたいんだけど…」
neth「日本ナンバーワンレイズ見せたろか?」
Teppei "ade the smoke god" Kuno様「モクやります。デュエリスト?興味ねえわw」
-
https://twitter.com/NARuGAChaso/status/1435587213647958016
最弱リージョンさんさぁ...
-
nethもIgnisではジェットでゼファーに譲ってるから本来は
ジェットやりたいはずや
-
>>921
でもバインドのピストルラウンドに一回だけ登場しただけで他は全部「あっさん」だったよね…
-
>>893
マンブーは全員これ
VCで女の声聞こえたら全力でナイトとマンコ煽りまくるといいよ
次暴言吐かれた私かわいそうツイートでちんぽ集め始めるから
-
まあマンチキンいなかったら国内ですら微妙なチームだからね・・・w
-
hntの解説でCRはマンチキン頼りのゴリ押しチームが確定してしまったね
戦術のせの字も分かってないじゃねーかこいつら
-
関係者への226連呼は誹謗中傷じゃないけど嫌がらせだからやめようねっていう倫理道徳の問題
-
hntが結果論でしか解説できない理由ってなんなん?
-
ちゃんと解説聞いてるとここででっさんがジェット引いたのチームとして上手い証拠だと思った
-
hntのコメント欄ちょくちょく本当に頭に問題ありそうな感じのコメントあるのなんでなんだ
-
hntってスタンミいじめてチーム最下位決定戦まで導いた有能コーチでしょ?
-
ここにも沢山いるしこんなもんだろ
-
>>924
下手くそ自己中ジェットたちのせいでade様が戦う頃にはもう勝負はついていた
-
本人のところに226って書き込みに行くのがeSports興行なのかよwww
-
hnt「こっちはエコで人数状況は5vs5のイーブン、この状況でULT使うのは勿体無い」
コメント欄「まあ神視点ですからねぇ」
?????????
-
おいおいフィジカル厨論破されてんぞwww
-
フィジカルガイジ多すぎん?
-
むしろ逆だろ
結果論じゃないとこで解説してるだろ
-
valoは早期で適正ないことに気づいて失態する前に今のポジションを築いたよな
リスナーもGOではなんか凄かったIGLだから解説凄い!って感じ?
-
CRガイジに何言われても2-26持ち出せば勝てるんだからもっと気を強く持とうぜ
-
フィジカル言い出すと勝ったら「フィジカルが強かった」負けたら「フィジカルが弱かった」しか言えなくなるんだよなあこのゲーム
-
昔の同接1000近くいた頃はカスタムやってもシルゴルとかばっかだったからメインはその辺だろう
-
フィジカル廚は昨日のVS戦見てもVSのフィジカルが強かったって言ってそう
-
さっさと日韓か東アジアでリージョン統合するのが長期的に見て良さそうだけど
お情けで枠もらって最速敗退繰り返したところで成長できないだろ
-
hntに普通に戦術面でボロクソ言われてて笑うんだが
-
実際糞みたいな連携やからボロクソ言われとけよ
-
【悲報】hNt、CRのヤバい動きに発狂
-
>>946
いわれてもしゃないやろ
-
>>945
LoLと同じ理由で日本枠が0になることはないぞ
-
twinklなんかよりコーチとしてhnt入れてみないか?
失敗してもhntのせいにできるしさ
-
>>893
これ一人が寄ってたかって悪者にされてる感じがしてきついわ
セージの人男か女か怪しい声してるけれどなんにせよこの人がもう少し優しく言えば良かったんじゃないの
-
CRってよく分からんピックとコミュニケーションエラーがやべ〜と思ってたのにhntの配信でフィジカルって一生言ってるやついっぱいいてビビるわ
-
hntの配信アホ多すぎるだろhntも棒読み消して付き合うな
-
hNt言葉失ってるじゃん
CRファンボがこれ見たらhNtめっちゃ攻撃されるんじゃないのか
-
hntは恥かきたくないからコーチにはならないよ 安全圏から攻撃するだけ
-
CR 3on4 エコラウンド ブリーチウルト発動
コメント「フォールトラインと間違えた」
-
>>951
hntもうFELのコーチ内定してるっぽいぞ
-
いやそりゃhntでも流石にいうクソさだからしゃあないだろ
-
Bazziがウルト切って負けた時の表情に草
-
>>953
なんなら要するにエコで勝てる可能性低い状況でult打つなって意見に神視点で語るなって言われるからな
-
リスナー「フィジカル差あったよね」
hnt「フィジカルも戦術も連携も差あるよ」
リスナー「でもフィジカル差が」
hnt「仮にフィジカルが同じでも勝てないよ」
hnt「この動き見てて勝てると思う?」
相当ボコボコに言ってるわ
-
どうしてもフィジカル差に持ってきたいやつ多くて草
-
hntリスナーってマジでゴルシルしかいないんだなw
-
>>950
lolで1枠もらっててvalo視聴者も多いトルコだってEMEAで戦ってるんだし可能性は低いかもしれないがあり得ない話ではない
-
まぁZETAの動きもひどかったけどな
アセントでKlausに3タテ食らったときとかB挟みなのにtakejが先走りすぎて逆に挟まれてたし
-
どうしてもフィジカル差に持ってきたいやつ多くて草
-
シルゴルに失礼なんだよなあ
なんならvalorant未プレイでも話聞いてりゃ神視点とかフィジカル差とか言わないレベルだぞこれ
-
>>964
ひろゆきみたいなもんだしな アホしか見ない
-
ここにもフィジカル原理主義者めっちゃいるからな、hntリスナーだけではない
-
多分フィジカルも負けてるけどフィジカルが問われる場面まで行かないのでフィジカルが問題かどうかはよくわからない
-
【悲報】hNt「日本1枠でいい」
-
ボコボコに言いたくもなるわな
世界がどんどん進化してる中でCRだけ退化してるんだもん
-
>>952
何かを言うとか云々の前に開幕一人だけダメージ食らってヒールあるの確定してる状況だからさっさとヒールすればいいだけの話
-
>>972
hnt「ってoitanが言ってた」
-
フィジカルは全てを解決するからな
tenz5人いれば戦術とかいらないもん
-
まずフィジカルだけでどうしようもないくらい差があって勝ちようが無い
始まる前から負けてるけどそれはしょうがない
その上で動きが完全なるクソ
-
おいたんまじかよ
-
バッジとかここだとフィジカル通用してたとか上げられてたけど見返すとウルトの判断とか酷いな
-
ここでフィジカルガーって連呼してたやつ今どんな顔してんだろ
-
>>976
tenZってめちゃくちゃ戦術理解度高いぞ
tenZがエイムだけならこんなに強くない
-
主に売上や将来性基準にして枠を決めるのはリオットなんだよな・・・
強いところの枠増やすべきだ!!それ商売になりますか???
一生アマですってろ
-
90点のGMBに50点のCRがどのくらい戦えるか見たかったのに
実際はCRが勝手に30点に下げてくるんだからそりゃ腹立つわ
-
CRが2-26叩き出したのはフィジカル勝負になる前に
不利状況作られてフリーキルされてただけだし
-
リテイクのためのスキル合わせがろくに行われてないのほんとランクって感じしたわ
-
>>922
既出な
-
>>974
マンブーしてくれるメンバーのために残してあるからヒールしてないと思ってたけどよく考えたらそれも酷い話だよな
-
>>983
30点はあげすぎだろ
-
フィジカルだけ言ってれば楽だからな
-
フィジカルでしばき回されて13-1されたGMBはしっかり修正して予選一位通過したからね
-
>>983
理屈はわかるが5点もやれん
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249599/l30
-
そういえばCRがZETAに勝ってる時にフィジカル差って言われててそれはまあわかるけど
ZETAがCRに勝った時もフィジカル差って言ってる奴けっこういなかったか?
どういう事やねん
-
lolJPの規模で1枠貰えるなら日本2枠は来年も安泰だな
-
エアプにはフィジカル以外わからんからな
-
>>993
日本は戦術が浅すぎて撃ち合いだけで試合が決まってると考えればそうおかしくはない
-
ZETAが変な戦術ばっか使ってたのをセットラッシュでいった感じフィジカル差にもってけて
勝ったって話じゃね
-
takeJが上振れ出てフィジカル差ができた
-
フィジカルって言ってるやつはAに4人いたらAに全員でラッシュするようなタイプやろ
-
1枠もいらんわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■