■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part111
-
VALORANT part111
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part110
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631248962/
-
ここまでの日本チームの世界大会の軌跡
Crazy Raccoon VS Version1
11-13
10-13
Crazy Raccoon VS X10
9-13
5-13
Crazy Raccoon VS Gambit
1-13
1-13
ZETA Division VS KRU Esports
?-?
?-?
-
今日のみんなの予想は?
ZETA-KRU
SEN-G2
100T-GMB
-
したらば本当重いな
-
表にいる人達は全員批判すんな!って言ってくるタイプの人間しかいないとおもってたら釈迦は批判はいいけど場所は考えろよって言ってくれてちょっと安心したわ
-
したらば重すぎ
今夜確実に落ちるやろ
-
ストリーマーゼファーさん全く人気なくて笑う
-
0 2
2 0
2 0
かな
-
valoで強い奴らがGOでは2軍以下だったとか流石に嘘だろ…???
そんなの何年経っても日本勢は勝ち目ねーじゃん…
それでGO勢の2軍とか1軍乗り込んできたらどうなるんだよ
そもそもあれで2軍以下とかどうなってんだよGO界隈
化け物しかいないの?
-
>>5
YouTubeみてたら批判しちゃダメとか言ってるけどそんなスポーツあるか?だからいつまでも認められないんだよとか言ってる昭和の人間いてめっちゃ笑ったわ
令和だぞ
-
日本が唯一勝てそうなのがKRUか?VKは無理だろうしHLは?
-
唯一勝てそうなところなんてないぞ何言ってんだ?
-
ZETA 2-1 KRU
SEN 2-0 G2
100T 0-2 GMB
だよ
-
CRってとこには勝てるんじゃないか?
-
重いなまじで
zeta始まったらそんときだけなんJ行くか?まとめられちまうけど
-
100TとGMB逆だった
-
GO理論はまあs1mpleレベルのやつならこっちでも無双するかもしれないけど基本あんまり当てにならんよ
TenZとかGOなら明らかにEthanやNitr0より格下だったからな
-
zetaとkruいって逆やろまあ2-0やとは思うけど
-
ZETAとCRってとこくらいしかいい試合できなそうw
-
前スレにも書いたけどKRUはアイスランドでNUからラウンドとったシャークス(ブラジル2位)を2-0で下してるんだが
XQの隠してる作戦ってそんなに凄いの?
-
TenZはオフラインだけで判断されてすぐ切られたかわいそうな奴だろ あのまま続けてたらgoでも成長してたと思うよ
-
おいお前ら言われてるぞ許せねえよな
https://twitter.com/takoyangg/status/1436737550945689602?s=21
-
CRさん前回大会超えた恥辱試合、流石です
2ラウンドしか獲得出来なかった試合をどこのリージョンより多くの視聴者に晒した功績
日本の誇りでございます
-
メジャー勝者いるT1が予選突破すらできてないじゃん
-
>>15
一人で行けよカス なんJ()とかこっちまで脳ミソ腐るだろ
-
グループ突破はなさそうだな
>>22
いいやんこれ連動させてしようぜ
?はコメ禁止で
-
さすが俺たちと同じ土俵で戦ってるだけあるな
-
>>22
アンランク多すぎて意味ない
-
csgoとvalorantに言うほど互換性無いってそろそろ気づくべきじゃないか?
csgoに上下の動きとか無いし
valorantはスキルが分業だから「○○に関しては最強」みたいな奴が活躍出来る訳で
csgo信仰はアテにならない
-
あの試合見て吸収できるものがある成長できるって言ってるやつらやべえな
-
>>25
は?軽くて実況できるけど
別に5ch本スレに戻ってもいいが
-
なんUでもなんJでもどこでもいいから避難所作って実況しないとスレ止まりそう
-
したらば卒業か…した管今までありがとう
-
CR.おじじ (リテイルローのおじさん)
@riteiruozisan
5分
gg
間違いなく今まで戦った中で最強の相手だし、絶対にこの経験は糧になってるはず。
まだ世界大会は終わってない。
この経験絶対に忘れずに次の試合勝とう。
にしもまじで悔しいな。絶対次勝とう。
#CRWIN
...?
-
海外のお前らの昨日の反応
・明日KRUがZETAをボコして日本がゴミって事を証明するわけやね
・PRXの監督が自分たちの地域は日本より優れてるって言ってるが俺はZETAの方が上だと思う 万が一ZETAが不調で負けた場合は認めざる得ないが
・CRよく頑張った!いいマウス買っていいキーボード買ってセンシとクロスヘアちゃんと設定してくれよな!
・見ててとても辛かった nethの気持ちを考えると泣きそうだ
-
>>30
まずフィジカル鍛えましょうねーで終わるな
戦術とか論外よ
-
zetaは何だかんだ勝ちそうな気配ある
-
>>3
0-2
2-0
0-2
こんな感じ
-
トラウマ植え付けられているレベルの蹂躙されて絶対に忘れるなよ!いいな絶対忘れるなよ!とか鬼畜すぎない?
-
アホ「コメディアント多過ぎて草 名前の横にランク表示させろ!w」キャッキャ
Twitch「ほいよ」ポイーン
アホ(シルバー2)「…へ?」
コメント1(レディアント)「フィジカル弱すぎて草」
コメント2(イモータル3)「カバーは?」
コメント3(レディアント)「マンチキンつえーーー!!!」
コメント4(イモータル2)「日本惨敗やんけwwwwwwww」
これが現実
-
エアプ多すぎてコメントとまるわ
-
いやなんであのCR見て勝ちそうって感想出るんだ
-
ダイヤ未満コメントできなくなっても対してコメ欄変わらんだろ
-
Gmbは流石に100Tに勝てるよな…?
-
見直したけどやっぱULT切ってるのにシャワーのスカイをオペレーター構えながら待ってたマンチキンのあれが一番謎なプレイだったわ
-
>>40
実際これだろ
脳死擁護してるやつは絶対エアプか低ラン
-
俺芋だけど擁護してますよ
-
昨日みたけど、13-1まじ?葬式ムードだった?
-
>>44
予選ではアセンドVSと100TGMBが最大の見所だろ
アセンドGMBが勝ちそうだが実際どっちかは楽しみだわ
-
KRUはスクリムでG2に勝ってるらしいな
-
>>40
そもそも大会配信でコメディアントがいるなんて普通だし何も悪いことじゃないよな
野球やサッカーだって観戦者はエアプが大半だし
-
VS兄さんマジで頑張ってほしいわ
-
>>48
葬式すっ飛ばして火葬だったぞ
スタヌの所も本配信も大荒れや
-
NA舐められすぎだろ
100T勝利に全ベットだわこんなん
-
>>45
スカイ居るのわかってたのにフラッシュケアすらしてなかったからな
まじで謎すぎた
-
葬式なわけないだろボロ負け予想なんだから1R取った時点で大盛り上がりだったぞ
今日が前回のx10と同じく葬式だぞ
-
GMB優勝候補言われてるけど100Tにストレートできないなら優勝なんて無理だよ
-
まじでKRUならいけるかも!みたいな意見を見るたびに
日本はそもそもそいつらと同じ土俵に立ててないって思っちゃって普通に13-6ぐらいでZETA負けないかなって少し思う自分もいる
もちろんZETA応援はするけど
KRU舐めてる人達の目を覚ましてくれ!って思いも両立するわ
-
SENも100Tにストレートしてないんですが
-
さきCRやっておいてよかったな
ハードル下がってZETAも気が楽になっただろう
-
プロは観戦者のスキルと比較されるレベルでいいのかよ…
-
配信コメントで批判するなとか言ってるやついるけど
逆に1-13 1-13の2試合見せられてなんてコメントすりゃいいんだよ
-
顔と礼儀と芸術の国なのになぜか格上相手に敬意を持たないからな
KRUにはいけるとか言ってる奴らの脳みそ破壊したいのはわかる
-
ハードル下がりまくってるから今日1マップ取ったらすげー良くやったお疲れ的なムードで終わりそう
と言いつつ普通に2-0で負けそう
-
>>58
日本ってマジでリージョンのレベルが低すぎるんだろうな
go時代はVSに勝ち越してたZETAがvalorantになって急に差をつけられてしまいにゃ東南アジアにも劣る最弱リージョンになってるのそれしか考えられん
-
goは別に東南アジアにずっと勝ってたわけでもないけどな
-
>>62
選手の顔映るたびに脳死で「イケメン」って言っとけばいいぞ
-
したらば民Twitch民エアプ 0-26
CR 2-26
言うほど違いあるか?
-
100Tのベテラン組は積んできた経験が違うの
Asunaだけとか抜かしてる奴見ると罵倒したくなるわ
100TがGMB下してEU冷えっ冷えにするよ
-
このスレもランク認証制にしますか....
-
スレ民でチーム組んでGMBと試合やってもプロと2ラウンド差しか変わらないの笑う
-
>>69
これな、100Tが余裕で勝つと思うわ
-
したらば民「GMB相手なら2ラウンド取れれば勝ち」
エアプ「2ラウンドてwwwww余裕で草wwwwwwwwww」
試合前はこんなやり取りがガチでされていたという事実
-
エアプ「俺が5人でもCRとほぼ変わらないラウンド差だったんだけどw」
泣きました
-
お前らフィスカーインタビューの時のコメント欄みたか?
「パパ!」「タトゥーかっこいい」「イケメン!!」
試合内容に対するコメントが一切ない
批判的な奴らの方が現実的で誰よりも日本人応援してる
-
褒めるとこは顔だけ!負けたら相手の容姿批判!
CR最強!w CR最強!w CR最強!w
-
>>65
元々リージョンとしてレベル低い言われてて
どれだけのもんなのか分からんかったけど
アイスランド戦でしみじみ感じたわ
東南アジアに完封させられてたからな
その東南アジアもブラジルに完封させられてブラジルもEUに完封、EUもSENに完封
これ思うと口が裂けてもKRUならいけるぞ!とか言えない
グループに恵まれていることは事実だけどもね
-
>>71
そういう発想すこw
-
ashwinderの大会の頃は東南アジアには全部勝ってたんだけど成長速度が全然違うね
-
人種差別とかまで言ってるならともかく観戦コメなんてそんなもんじゃね?とは思うわ
プロ野球だってファンが給料泥棒だの監督変われだの俺が監督ならこうするけどなぁみたいなのばっかだし
エアプコメが多いってのは事実だろうけどスポーツ観戦に当てはめてみたらそんなもんでしょ
-
そもそも批判するなやカス言われてはーいやめまーーーーすなんて絶対ありえないのに
わざわざ正義の代弁者っぽいことしているのはそういうキャラを確立したいからやってるの?
-
リージョンのレベル低いのはまともなコーチいないからじゃないか
-
フィスカー158cm笑うわ
-
>>75
まさに礼儀と顔、芸術そして宗教の国だわ
-
>>76
マンチキンの顔見てみろよ
-
まともなコーチいないは確かだな
コーチしますで英語もできないやつばっかだし
-
>>80
ほんとそれ
-
>>80
スポーツはテレビに向って言うだけでチャットなんてないからいいんだよ
-
嘘書いてまで叩きたいやつは異常だわ
-
冷静に考えて煽るより煽られる側だから日本人が死体撃ちや煽りにうるさいのは当然なんだよな
煽れる強さがあればもっと余裕あったろw
-
正直CRはアイスランド行っていきなり構成変えたりするからな、なかなかやってることえぐいて
-
常に煽られる側だから煽りとか死体撃ちに厳しいって理論
流石に正論すぎて禁止カードだろ
-
ちょっとまえにここにいたD2君と別板でレスバして芋画像貼ったら返信来なくなったんだけど安否確認取りたい
-
>>92
草、結局やられて負けてる側だから怒るだけだもんな
-
死体撃ちや紙破るパフォーマンスで発狂して韓国兄さん叩きまくってたからな
でもG2の煽りにはノーコメントなのが礼儀の国クオリティ
-
応援に来たら批判じゃなくて誹謗中傷してる奴がいたらやめろって言いたくなるのはわかるわ
俺全員ブロックするから関係ないけど
そういう人がいる場でなんか喚いて他の人にやめろって言われてキレてここに書き込んでるのは流石に想像力足りないと言うか子供というか…
-
G2にならVS兄さん勝てると言い切れる
SMB ACENDはわからん
-
煽られるかも・・・って恐れて煽り行為叩きまくってたら弱すぎて煽られすらしないの悲しすぎるだろ
-
CSGOのRUSHがTSMはいるかもしれないらしいが
マジでGOのNAシーンどんどん終わっていくな
-
>>96
批評や感想に事実の提示を誹謗中傷扱いするアホをどうにかしてくれませんかね
-
>>97
F4QがスクリムでAscend相手にOTまでいってるから結構可能性はあるかもな
-
ちなみにsentinelsはAcendにスクリムで勝ってます
-
スクリムの結果はあてにならんとあれほど
-
VS突破したらアジアの勝利ってことでいいでしょうか
-
スクリムの結果はあてにならんとあれほど
-
スクリムの結果でいいなら
nethレイズもfiskerスカイもスクリムで上手くいってたから本番挑んだんだぞ
-
弱すぎて煽るのも憚られるわ
極toxicでない以外の普通の人は日本を煽るなんて出来ない
あまりに無惨だから不憫になるでしょ 煽り煽られってライバル関係にあるから成り立つのです
他国がライオンとしたら、日本はなんだろ 弱小肉食獣か草食動物?
-
スクリムの結果があてになるならnethレイズはあんなことにはなってないやろ
-
nethレイズ→盛り上がる→4キル
-
takejがEUのランク環境が日本と違いすぎて驚いてる
https://eweszlo.pl/takej-jako-zeta-chcemy-byc-dawidem-w-starciu-z-goliatami/
-
>>109
これ一生言われるだろうな
-
zepher…帰ってこい…
-
>>109
これ一生言われりだろうな
-
ttp://jin115.com/archives/52328351.html まとめられてるぞ、あふぃ注意
-
ネスレイズ笑
バニー見たあとだと棒立ちレイズにしか見えん
-
アイスランド時点ではGMBとCRはスクリムでいい勝負してたらしいなw
-
>>107
BunnyのレイズにたまげてツイートしてたSENの面々も含めて海外プロは全員まるであの試合が無かったかのように振舞ってるよな
煽りとか一切なくて純粋な哀れみしかない
-
ベルリンにおける聖域と化したCRvsGMB
-
本当に初日じゃなくてよかったわ
-
100tとsenの試合見返してたけどバインドでは結構競ってたんだな スプリットでボコられたイメージが強すぎて他のマップもボコられたのかと思ってたわ
-
ZETAはハードル下がりまくったのが1番でかいかもな
-
>>110
やっぱ日本ってランクマでもそうだけど率直に言い合うことを忌避する文化がチームゲーの成長妨げてそうだな
-
このままブートキャンプ移行してChampionsまで鍛えてもらってこい
-
>>100
事実を述べることは犯罪だぞ
-
白人の煽りは美しい煽り、アジア人の煽りは醜い煽りだからな
-
GOも今日23時から世界大会決勝
s1mple vs zywooの戦いだから2窓で見るべ
https://www.hltv.org/matches/2350388/vitality-vs-natus-vincere-esl-pro-league-season-14
-
CRに対して頑張ったて言ってるのが1番バカにしてるよな。多少なりとも期待してたらこの内容に対して普通は不満や批判出るからな
-
今のVITだとNaviに負けるんじゃないの
-
Zywooってただのデブじゃねえの?
-
s1mpleがAWP撃ってVitalityが溶けていくだけの退屈な試合をどうして命賭けてるLazの試合と二窓してまで見なきゃいけないんだい?
-
Bunnyレイズは世界一のレイズを自称するだけあったわ
マッチポイントとはいえ追い付かれつつあったあの場面で1vs1ブラパショットガン凸はメンタル強すぎ
-
海外では日本チームの試合内容に言及するのはバットマナーらしいよ
普段から日本のカルチャーをネットミームにして楽しませてもらってる分それが礼儀って誰かが言ってた()
…ただの哀れみや
-
切り替えてけとしかおもわんけどな
必要以上に叩いてるやつは病気だろ
ランクマして自分のランク上げとけ
-
>>132
もはや24時間テレビの知的障害者に対する扱いみたいになってるよな
-
今GOってどこが一番強いんだ?
スレチかもしれんが
-
>>130
は?zywooが格付けするけどアホ?
-
JINってこの程度のことでも記事にするのか
日本弱すぎ!ってだけで閲覧数ホイホイできるの?
-
5chのヴァロスレでgoの話題できなくなったからこっち来ちゃったの?w
-
MakibaはTenzとツーショット撮ってエイム力上がったらしいよ勝てるな
-
>>114
アフィにまでバカにされて俺、悔しいよ
-
JINってこの程度のことでも記事にするのか
日本弱すぎ!ってだけで閲覧数ホイホイできるの?
-
100tはずっとsenに苦しめられてるよな 他には強いのになんであそこまで勝てないんだろう
-
>>135
NaviとGMB
CIS全盛期
-
Sentinelsってzombsにかかってるよな
-
zetaはいいよなあcrがハードル地面につくまで下げてくれたんだから
2-26事件なんて言われるほど情けない姿晒してくれて感謝しろよ
-
Twitterにいる敵が強すぎたcrは弱くないって言ってる奴が多すぎるからHLにはまたCRに13-1位で勝って欲しい
-
今日zetaが試合するのはemea1位じゃなくてlatam1位なので1マップは取ってほしい
頑張ってくれ
-
>>137
【悲報】FPSの世界大会に出場した日本人選手3人、K/D(キル数/デス数)「0.26」という驚異的な数字をたたき出してしまう……… [541576483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631419727/
-
sickとかいうバランサーいるからなぁ
エース2以外に3人めが強いチームはvalo目立つ
-
アフィに完全敗北したvalorant
-
ここまで逃げてきてアフィカスに餌にされるとか惨めすぎない?
-
ここにいるブロンズはhntの配信見て情けなさを再確認しろ
-
CRがエアプ5人に変わったところで2-26が0-26になる程度の差しかないという事実
-
>>131
the headshotで自信満々なコメントしてた時ほんとかと思ったけど実力で黙らされたわ
-
最近成長ってなんぞやって思うけど上振れしてるときのエイムとか立ち回りの強さが本人が今持つ最大のパワーで
上振れの感覚を覚えてそれを安定して出せるようになったら更に上振れるその繰り返しで強くなるんだと思う
んでその上振れたときの強さがとんでもない奴らは才能 反射神経とかももちろんそうだけど低ランクでも、「コイツ光るものがあるな」ってやつは同じランクでスタックせずすぐランク上がってるわ
-
いつかの那須川vsメイウェザーをおもいだしたわ
メイウェザーも勝利後すぐに那須川励ましたり、那須川の手をあげてよくやった、みたいなことしたり
あまりに実力差あると煽りとかそういうのしないんだろうなって
-
コメントの横にランク付けようぜとか言ってたけどそんなことしたらCR擁護勢がエアプかアイアンしかいないのバレるぞ
昨日の試合はマジでそれくらいおかしかった。シルゴルだろうとあれはないって分かるレベル
-
正直crはこれで恥も外聞もなくなったんだからEUやNAに土下座して教授してもらえ
valoのcr好きじゃなかったけどここまで来ると逆に何とかして欲しいわ
-
コメントしてる奴のランク表示させろって何回か言われてるけどさ
アイアンとかエアプが批判コメしてるの発覚するより、アイアンエアプがおしい〜...とか選手かっこいい!ってコメしてるのが発覚する方がイタくないか?
-
スポーツ観戦が趣味でTwitterとかテレビに向かってボロカス言うときあるけどわざわざ球場でヤジ飛ばしたりテレビに写るタグつけてボロカス言おうとは思わんな
-
映画を撮影したことない奴が映画の批判をするな理論やろ? アホじゃね?
-
>>156
この間の那須川天心特集のバラエティ番組でもメイウェザーに負けたことが無かったようにひたすら上げてたしそういう国民性なんだろうな
-
低ランが戦術(わかってない)に言及するのが発覚するほうがおもろい
-
あの構成だけは擁護できん
どんなに言い訳しても
あれだけはありえん
-
>>163
昨日の試合は戦術なんてなかったから低ランもレディアントも言及できんぞ
-
素人がプロを批判するどころか、何も知らないやつに金儲けのネタにされてるのはほならねファンボ的にはどうなんだよww
-
流石に今回の試合でコメントの批判ガーとか民度ガーとか言ってるやつはミラーとかから入った新規でしょ
今こんだけ叩かれてるのはステージ2後引き抜きで他チーム壊して「世界を見てる」とか言いながら本番謎構成で行って2-26されてるからだよ
-
ベルリン期間で急造の構成とかアホか noppoの言葉が胸にしみる
-
CRに勝てないんだから批判するなって主張するやつって政府のコロナ対策とか増税への愚痴を言ったこととか無いんかな?
-
実際ほならねは正しいでしょ
エアプ低ランク5人じゃ0-26なのに対してCRは2-26なんだから偉いに決まってる
-
https://twitter.com/lvpesvalorant/status/1436400263070371840?s=21
滑舌凄すぎだろ
-
くそわろた
-
昨日の試合プロの人だとここは〜を狙っていましたが〜で潰されましたみたいなのわかるもんなのか?
プラチナの俺にはまじでCR何がしたいのか1つも理解できんかった
-
>>171
コイツらの実況だけで曲作られててワロタ
-
ゼファーは俺をストリーマー送りで幽閉してこれかよって笑ってそう
-
プロスポーツ観戦に批判はつき物だろ
サッカーとか見ないんか?
-
>>171
こんなん試合に集中できんわw
-
むしろ狙いはマンチキンで1PICKとるくらいだろう
IGLのジェット落ちたらなんにも出来ない
-
マジでjuniorとかに解説して欲しいわ昨日の試合
普段のコーチング動画以上に一旦停めます祭りになりそうなくらい訳分からんが
-
>>171
スキャットマンやん
-
>>173
ほっちょこが解説配信してたよ、結構詳しく解説してて面白かった
-
ガン置きのnAts相手に1人ずつドライピークして順に殺されてたの笑ったわ
-
前回の国内VCTのJUP戦は意図が見えたけど今回のZETA戦はあれ?って感じだったな
昨日の試合もそのままでどこ攻めるみたいな意思統一はされてるんだけど連携ほとんどなくバラバラ
-
低ランの俺からしたら文字通り蹂躙されてたとしか認識出来んかった
-
1.コーチ含め全員泥酔してた
2.家族を人質に取られていた
これくらいか?可能性としてあるのは。
-
5ch本スレがヴァロ足に侵略されてるんだが
-
1.コーチ含め全員泥酔してた
2.家族を人質に取られていた
3.実は野良だった、だから即ピジェットが突っ込んで死ぬしカバーはない、ランプ取られて何回も振りになってるのに取り返そうともしない、シャワーに詰めるレイズの先にアフターショックぶち込む
-
サッカーとか大事な試合でやらかしたら地元の新聞でボロクソに叩かれるよな
-
スマーフ5人パと当たった感じだったよな
野良ならサレンダーよ
-
>>171
ドラムロールかと思ったら喋ってた
-
VS兄さんに1000万渡してチャンピオンズまでに毎日スクリムしてスキルの使い方教えて貰ってこいよ
-
オーナーさ良い経験って言うけどまたストリーマー送りにすんだろ
-
というかオフラインでデバイスセッティングの関係かもしれんが
マップでメンバー入れ替えられないなら
7人必要ねーじゃん
-
ただ公式のチャット欄はサッカーで言うとスポバーでワイワイ楽しくみたい層とツイッターでグチグチいいながらみてる層が混ざってる状況やからそら揉めるわと思うで
-
変えれないわけないじゃん
-
>>193
入れ替えられはするでしょ。入れ替えなかっただけで。
意図は不明。というか昨日のCRは何もかもが訳分からんからメンバー変えなかった事なんて謎のうちにも入らん
昨日のCR相手ならZETAはおろかFLとかNthでも勝てそう
-
日本のfpsシーンのベテランが説明してくれてるけど
アジアのチームはEUNAとゲームスピードが違ってこれを埋めるには一ヶ月なりブートキャンプしないと無理だと
金あるんだからこのまま鮒に頼んで向こうで滞在させてもらおうぜ
-
>>196
勝てるわけないにしろ、CRは腐ってもプロなんですもう少し戦えてたはずだよな
内部でなんかあったんじゃないと憶測してしまう
-
>>171
滑舌だとGOのRAP GODシリーズが好き
https://www.youtube.com/watch?v=iNOkav59se8
-
ブートキャンプはマジでしてほしいわ
レベルが違いすぎる
-
昔AVAってゲームでデトネーターが台湾に強化合宿して帰ってきたら前より弱くなってだことがあってそれ以来強化合宿には良いイメージがない
-
ZETAは牧場以外場慣れしてそうだから緊張でグチャグチャな状態にはならなそう
-
まぁええわもう切り替えてZETAの応援するわ
昨日の試合は考えても俺なんかじゃ何もわからんし
-
SheydosあれでFB0なのか
-
サッカーで何故か選手のポジション総入れ替えして全く点数絡むシーンがなく延々とパスミスで入れられ続ける試合を前後半で見せられたら荒れるだろ
-
makibaは将棋でオフライン慣れしてるから…
-
ZETA応援はするがあまり期待しすぎないようにな
あっさり負けて叩かれることになりかねんし
まあ負け方にもよるけど
-
昨日のcrよりはいくら負ける言うてもましだろうとは思ってる
-
CRのオーナージュニアのインタビューパクってこの経験は糧になったとか言い出しててうけるな
先取の扱いからして心にも思ってないだろw
-
nethレイズもadeアストラもmunchkinジェットもまぁ分かるけどfiskerにジェットレイナ以外使わせるのかとは思ったな
fav時代も別キャラ使って戦犯かましてたのに
-
頭CR
-
これがCRアンチZETAファンボの知能か...
????
@lelelelele4969
この戦う前から見る側の人間が勝手に諦めてる流れ嫌だわ
https://twitter.com/lelelelele4969/status/1436845917735305217
????
@lelelelele4969
CRは補強したなら良いとこは見せて欲しかったよねってのはある
それでもEMEA1位に勝てるなんて微塵も思ってなかったけど。
https://twitter.com/lelelelele4969/status/1436854315298148353
-
お前らなんだかんだZETAならやってくれるだろと思ってるんだろうけど俺はLakiaがインタビューで、「ZETAが俺らのことをライバル視?興味無いっすわ」って言ってたの見てからもう何も信用できなくなったわ
-
>>207
これ以下の負け方とか想像もつかんわ。これ以上何をやらかせるんだ意図的にやっても無理だわ
全ラウンド全員クラシックのみで13-0とかか???
-
負けるにしてもできれば5本くらいは取って一応の体裁を保ってくれれば
相手の勢いに飲まれて0-13とかはマジで回避してほしい
-
jinの記事CRが1位になってて草
-
ZETAファンボとか害悪低ランのイメージしかないしいまさら驚かんわ
-
Makiba頼むわ
-
>>209
経験積んだ貴重な人材をストリーマー送りにしましたやん
-
牧場イニシエーターやりそう
-
色んな対立軸(?)があるからフワッとしたこと言うが
zetaとcrの日本勢が"格上"南米勢に善戦してくれればええわ
理想的には初勝利 現実的には初の一本奪取
これは突っ込まれないだろ!!
-
KRUとブラジル勢ってどっちが強いの?
-
ZETA 2-1 KRU
13-9
5-13
13-10
提出します
-
2-26にさえならなけりゃもうなんでもええ
アイアンがGMBとやっても0-26で大して変わらんって笑いものにされることがなけりゃええ
-
ZETAvsKRUは1戦目10-13とかで負けて意外と行けるじゃんってなって
2戦目で4-13とかでボロ負けしそう
-
>>222
前回はKRUがブラジル2位を2-0でボコったよ、内容もかなり差があった
-
ZETA 0-2 KRU
7-13
10-13
真面目に当てに行きます
-
>>213
そりゃVSがそう言われてるのはcsgo時代のMVPからのabsと数少ない東アジアチーム仲間という流れがあるからで最近移籍してきたlakiaはなんの関係もないからね
-
Latam一応メジャーリージョンだからな
-
アイアン5人とGAMBITがBo3で戦っても結果はCRより2ラウンド少ないだけという事実
-
>>204
sheydosはスカイ、レイナだから2ndアタッカー的なポジションだろう
-
zeta kru
7-13
4-13
ちんこかける
-
takej尊敬してる選手csgoのプロで草
-
>>229
メジャーなら代表枠増やしてあげろよ…
-
>>228
その脈絡じゃなくてもNUTURN時代からスクリムなりして強さを感じてたら少なくとも「興味無い」とは言わなさそうなもんだけど…
-
CRの選手を湊あくあとか加藤純一レベルにしても26-2が26-0になるだけ
もう日本リージョンからは実力度外視で人気ストリーマー出した方が良いよ。スコアに影響ないし
-
ぼっさん…
https://twitter.com/OfficialBoaster/status/1436748331884109827
-
自分逆神気味なんで予想はよそう
-
CR一戦目ああなるんなら俺を出してくれればよかったのに
-
zeta vs kru
バインド 3-13
アセント 5-13
ヘイヴン 7-13
スプリット 8 -13
アイボ 4-13
ブリーズ 5-13
-
>>236
それ誰?
-
crマンチ以外消えそう
-
急に世界大会で構成ほぼ変えたのってCRとかいうゴミチームぐらい?
-
ベルリンに参加してるCRの連中をプロじゃなくてストリーマー集団って事に出来ないか?
-
アイスランド以下の不甲斐ない試合が待ってるとはな
あれも叩かれたけど追いつけるか?みたいな気持ちに一瞬させてくれたのに
今回はさらに悪化してたからなこれでコーチそのままなら救いようがないがどうすんだろ
-
ぼっさんはマンチにあったけえ言葉をかけてくれてるよ
https://twitter.com/OfficialBoaster/status/1436752169433280512
-
ベッティングサイト見たらZETA2倍KRU1.7倍とかかなりボーナスゲームだな
ZETAが絶対負ける自信ある奴は全財産ベットしとけば貯金が1.7倍になるぞ
-
>>241
女Vtuberと犯罪者
-
>>237
ぼっさん…ネタにしてくれてありがと…これでCRも成仏できる…
-
まあここからよ
-
zeta信は脊髄反射で擁護行くのやめろw
-
GMBもアイボのレイナセージソーヴァ役3人入れ替えてるんですけどね
-
>>247
2-0予想なら3倍だぞ
-
>>247
これマジならめちゃくちゃ割りのいい賭けじゃないか
-
日本連合軍作るしかないな
-
まあzetaならやってくれると信じて
2-1で勝ちます
-
全財産はあれやけど20万ぐらいはぶっこむか
-
日曜なのに対立煽りしてる奴ら面白すぎ
-
財産3倍にするチャンスきたな
-
https://twitter.com/akxm_fps/status/1436971077284950016?s=19
【朗報】ZETA戦、akamu実況
-
5万ぶち込もうかな
勝ったらスキン買うわ
-
日曜とか平日とか関係ない奴がほとんどやろ
-
昨日より酷くならないってだけで安心して見れるわ
-
昨日のアイスボックスなんてCR5本以下しか取れないに1.9倍ついてたぞ
-
>>253
まじかよ手数料ってどれくらい引かれるんだ
-
このスレは常日頃から対立煽りしかしてないけど
-
あかむくん実況マジ!?やったぜ
-
>>237
???
https://i.imgur.com/uuRM2fG.jpg
https://i.imgur.com/2MtvSPP.jpg
-
>>260
岸、ええんか?
-
>>263
これ昨日より酷いなんてCTからでてこれないとかそんなレベルやろ
-
正直ZETA見るの怖いわ
数字だけ先に見たいレベル
寝るか
-
>>260
最高
-
ZETAが勝ったら新スキン買うわ
-
>>260
は?
-
>>268
まぁある意味間違ってない
-
>>268
そのツイートにつけてるリプのことを言ってるんだろ…とおもいたい…
-
>>260
yueのインタビューにブチギレるLaz見られないのか残念
-
>>268
ヒョロガリがムキムキのメンツに囲まれてる絵でなんとも思わんのか
-
日本の残り3試合で
0-13
15-13
0-13
の2-1敗北でも一本取れればええわ 善戦しとる
-
>>268
草
-
>>268
ネタにしてくれるだけ優しいと言えるかもしれん
-
>>268
幸せでええやん
-
真ん中のキャラがgmbなんだろ
-
こんなアホみたいなエアプファンガも観戦してるならvaloは安泰よ
-
>>246
next gameがバロラントとは別の新しい次のゲームを比喩してるなら?
-
>>269
良いんじゃね?配信で岸普通にスケジュールキツくてしんどそうだったからな
-
>>268
CRファンは幸せそうでいいなあ
こちとら今日のZETA戦で胃がいてーよ
-
1000万つっこんだらほぼ確定で1700万になるとか現代の錬金術やん・・・
-
>>268
草
-
全財産かけるわ…
どりゃああああああ10万円
-
Zepherが抜けたことすら知らずにエアプCRWINツイートしてたやつ昨日の試合見てどう思ったんかなとTwitter覗きに行ったら試合すら見てなさそうでわろた
-
ほっちょこの解説見たけどクソみたいな滑舌が余裕で我慢できるほどおもしろいよ
ZETAまでの暇つぶしにどうぞ
http://www.twitch.tv/hot_chocol4te/v/1145951239?sr=a&t=106s
-
>>268
ある意味 日本代表に求められるのって鈍感力だろ
-
バインドLazヨルは全然いいと思うんだけどな
防衛は無いものとする
-
>>271
いいのか?今日で日本のValorant競技シーンの全てが決まるぞ??
-
ここでD2でイキってたやつ見つけたら教えてくれ話がしたい
よろしくー
-
ほっちょこの解説動画見てたらfiskerジェットピックした瞬間終わったと思ったって言ってて草
チーム内で上手くいってないっぽいって発言多かったけど実際そうなんだろうな
-
今大会のヨルpick率
0%
-
>>297
ジェットじゃねぇスカイだ
-
>>298
誇らしいよ
-
>>298
何の問題ですか?
-
CRの入場見る限り5人までしか壇上に上がれないからもしかしたらbarceの入場は見れないのか?
-
>>268
実際どういう意味なん?
-
日本負けると思ってる奴に実況させるよりは若者に実況させるほうがいいわな
選手にとっても
-
>>303
巨人達(GMB)に囲まれるヒョロガリ(CR)
268の元ツイートは皮肉や比喩を理解出来てないと思われる
-
メインステージすら出れてない雑魚チームの解説見ても意味なくね
-
zetaってジュニア以外みんなちいさいからバースの小ささ目立たなそう
-
あかむが一番クセなくていいわ
主役は選手なんだから色出さないでいい
-
millionもついさっきそんなこと言ってたな
-
あかむくん実況頑張れ
-
した民がスキン買いまくってる間は、日本の2枠は確実
いわば金で枠を買っているようなものだが、減った枠は容易には戻らない
した民が日本valorantを支えているようなもん もっとデカい顔していけ
-
ばっさんぶっさ
https://twitter.com/no960fps/status/1436985263088152581?s=21
-
KRUの2-0に15万円くらい掛けてみようかと思ったけど
ZETA応援出来なくなるから辞めとくか
-
ほっちょことか俺ぐらいだろあんましらんけど
-
>>313
ZETAの勝ちを15マンで買うんやぞ
-
怖いもの見たさでアフィブログのコメント欄見たけどyukishiroが見たら白目剥いて泡吹き出しながら憤死するだろうなあれw
-
10時スタートは試合始まるの実質何時?
-
>>317
大体初戦は10時15分過ぎぐらい
-
最弱なのに金払いがいいとか最高のお客さんすぎるだろ
くやしいよ
-
yukishiroは自国のチャット欄なんかより本配信のチャットを見ろ
-
なんかnAtsと同じ800の0.49にしたらなんの集中もしなくてもリココン超集弾するし勝手に頭にあたるになったわ
一回nAtsになったつもりで試してみるといいかもしれない
-
>>305
サンクス
真ん中のやつをcrに例えてるってことね
-
>>321
うっぇええええい ジャパニーズnats誕生したぞ
期待してるぞ
-
>>315
それはきちーわ
-
CR vs GMBはどうでも良かったけど
流石にZETAは日本の競技シーンの未来と全てが懸かってるから普通に応援する
-
DPI400で換算すると、0.98かセンシたっか。
0.701でやってるから絶対AIMガタガタになる
-
ハイセンシリココン楽になるけどシェリフ当たらんから無理
-
プロのセンシ真似すると上手くなるのはスパシーバ効果定期
-
>>317
10:10ぐらい
-
ずどらーすと��ぃーちぇ
-
俺はcnedになったわ
hiko並みのハイセンシだったけど
-
つかやっぱFPSって才能だよな
-
ZETA vs CRの試合見返してるけどマクロ面はまだいいとしてサイト入ってからの展開が日本マジで遅すぎるわ
ZETAミクロ面で海外勢に翻弄されてやりたいことできなさそう感バリバリだな
-
ZETAファンこそKRU勝利に金賭けるべきだろ
負けても悲しみが減るぞ
-
edpi400前後の強いプレイヤー多いし
このあたりにハイセンシのメリットを享受できる限界があるのかもな
-
KRUに賭けるメリット
・ZETAが勝ったらファンとして大勝利
・KRUが勝ったら金銭面として大勝利
-
>>323
悪い30代なんだ
10年前に知ってればな
-
>>333
Nthとか速くなかった?
あそこは将来本当に強くなると思う
-
そういやRCが大会決まってからしか毎回練習してないって聞いたけどマジなんかな
-
zaraは今日何ラウンド取れそう?
-
Nthはここの奴らが推しまくってるから多分落ちぶれる
-
ラウンドっていうか1マップは流石に堅い
-
>>328
スパゲッティ効果
-
>>337
20年前じゃないと無理じゃね
FpSは10代にどれだけ経験積めるかだわ
-
海外プロが結構批判してるけど音響周り結構ずさんなんだな
-
Zetaに150ドル賭けました頼みます
-
メッチャ逆神くせえな
-
フラクチャー意外とおもろいな
-
NTHとかいう最強のIGLと最強のアストラと最強のジェットがいても勝てないチーム
-
NTHは若いからって言われ続けてずっと3,4位で停滞しそう
-
>>349 TEN入ったのVCT直前だったのに日本三位と考えれば十分じゃないか?
-
tierを1〜5に分けて日本チームをtier5にした場合、Gambitはtier1でKRUとHLはせいぜいtier3〜4くらい?どのくらい戦えるのか楽しみだな
-
すいません
弾を一発うったら次の弾が跳ね上がってしまうのですがどういうことですか?
-
CRがぼこぼこだったのは,ホワイトノイズのせいかwww
はい
-
射精したあとも跳ね上がるだろ?
そういうこと
-
zetaファンボ的にはstage3決勝とKRU戦どっちの方が緊張する?
-
ethanもめっちゃ批判してんな
てかやっぱgoはしょっちゅうオフラインやってるだけあってしっかりしてんだな
-
>>351
当初からフィジカル最強で連携がうまくなればすぐに日本トップになるって言われ続けてた
RCってチームをご存じない?しばらくずっと日本3位だったけど
-
ノーセプはF4Qからロコモコ貰ってアナリストつければ一番海外で勝てる可能性ある
-
アジアの希望Brenだったのにな〜残念だは
-
オフラインってスポンサー提供のヘッドフォンの下にイヤホンしてんじゃないの
-
実際連携がうまくなればRCは強いんじゃないか?
ならないだけで
-
>>352
tier1 sen gmb acend
tier2 100t vs smb g2
tier3 envy f4q vk
tier4 kru prx hl
tier5 zeta cr
こんなもんじゃね 多分
-
カカシエイムだけのランクマ上位で適当に寄せ集められてプロって拍付けされて囲われた結果
世界レベルもうまいやつも見たことないキッズを客にして興行は盛り上がるけど
むかしの爆破ゲーみたいに腐るほどチームあって
互いに切磋琢磨してたような状態を何年も続けないと、国内が強くなることは今後ないだろうな
-
何故昨日の試合を見てZETAが行けると思ったのか
ZETAってCRよりフィジカル弱いんだぞ?
-
CRファンのブーイモさん!?
-
>>352
一応Redditのlogo Tier RankingsのS TierはZETAだからZETAが1位ってことでいい?
-
GMBは今日100Tに負けます
-
昔の爆破ゲーはプロレベルでやってるチームなんてもっと圧倒的に少なかったと思うんだが
ほとんどがアマチュアクランだったじゃん
-
>>365
nthに負けたけど、crには勝ったし....
-
この国民性よ
*Asunaが「音声の無い状態で対戦するのは面白かった」と投稿した際、ブラジルファンより「ブラジルチームを舐めているのか」と大量にメッセージが届いたが、実際はホワイトノイズによる問題だった。
-
それ言ってる奴なんか多いけど、アセントでの撃ち合い見る限りZETAのが上だろ
-
試合始まる前にtakejレイナのエイムが通用するかお前らの予想聞かせてくれよ
-
ブーイモ ブーイモ
-
>>362
RCってNAやブラジルの超絶劣化チームじゃん
-
depさんなら世界通用しますよね(笑)
-
このスレマジでフィジカルって言っとけばいいと思ってる奴いるよな
当て勘とかフィジカルって便利な言葉
-
最弱リージョンファン同士仲良くしろ
-
ブーイモは定期的に記憶改竄してるからな
-
>>378
最弱リージョンじゃなくて「マイナーリージョン」な?
-
Crap Regionだからな
-
正直heatとかf0rsakeN並みに暴れても接戦が限界な時点で無理なんだよな
-
解説陣はあからさまなzeta推しだよな
crとか期待してないし応援するだけ無駄感が強かったわ
-
>>377
プロは大体フィジカル以前の問題って言ってるのにこのスレだけフィジカルガーってやつ多いの察するよな
-
>>380
日本より弱い所あんの?
-
>>363
まあそんな感じだよね
ZETAのKRU戦とCRのHL戦が実質前回大会のX10戦に当たるだろうからこれで成長してるか分かるね
-
KRU「バースハピックマップガ限ラレテルカラ1戦目ニハ出テコナイダロウ」
ばっさん「ふんっ!(厳ついサングラスかけて入場」
KRU「ソンナバカナ!ウアアアアアア!!!」
錯乱してそのままZETA勝ち
見えたわ
-
>>369
プロかアマなんてどうでもよくて
事実、競技シーンのプレイヤー数は圧倒的に多かったし海外でも強かったから
-
>>385
無いです…
-
ARなんか拘ってる暇あったら大会用PCまともに動くようにして欲しいわ
昨日だけでテクニカルTO何回見たことか、それにホワイトノイズとか他の大会でここまで酷いの見たことない
-
最弱リージョンできれちゃうユキシロくんさぁ…w
-
CRが大恥晒してZETAのオッズちょっと悪化してて草
それでも1.6対2.1だし皆全然取れるチャンスあると見てる
-
まあ俺たちにできることはスキンを買うことと子供がいるなら強制的にマウスを握らせるくらいしかないので
-
歓声のないステージでヘッドフォンにトラブルってウケるな
持ち込みのイヤホン使わせた方がいいんじゃね?
-
>>387
シルフィーどこ?
-
エアプや雑魚ほどプロの試合はフィジカル差が全てであるかのように見えている
それは単純に理解度が低いから
-
マウス握らせても最弱リージョンで大学中退おじさんが生まれるだけだぞ
-
今回別にトラブル関連そこまでひどいと思わないな
日本のオフライン大会のときはマジでやばかったからそのせいかもだけど
-
エアプや雑魚にも全ての面において圧倒的差があったらどうなるか教えてくれるCRの優しさよ
-
7マップ目でヘトヘトでもう頭回らないからkay/oでスキル封じてラッシュからフィジカル勝負しよう!って言い出したZETAに負けたのがCRな?
フィジカルで負けた以外の何物でもない
-
10年以上前の話でtpsだし爆破でもないけど月500時間以上やってる人は結構いたな
今時こんな廃人プレイは流行らんのだろうけど時間こそ正義な気もするわ
-
で、聞きたいんだけどXQとジュニアって世界的に見てコーチとしての評価は?
-
大学中退までしたのにチームメイトのモチベが低くて人生の迷子になってるFAV ANTHEMさんの悪口やめてください
-
世界的にてw
-
腰と関節死にそう
-
GMB相手じゃ日本リージョンはプロでも素人でも取れるの2ラウンドしか変わらないの悲しい事実すぎて泣きそうだ
-
1-2で負けるか0-2で負けるか
ここの賭けが難しい
-
takejが上振れてるかで変わってくるけどまあ流石に0-2の確率の方が高い
-
もう昨日の試合見たら贅沢なんか言わないから
1つで良いからこのラウンドは良かったね位言いたいわ
-
>>408
2ラウンド以上取れれば最下位回避できるからそのために応援するわ
-
0-2で財産3倍チャンスやぞ
-
負けるにしても昨日のレイプみたいになったら視聴者も流石に心折れそう
-
ちなみにSZに負けたオフラインの時調子よかったの
takeJとバースだけな
-
>>363envyとg2逆やろ
-
もうまともなカバーが成立してたらそれだけで喜ぶよ俺は
-
OW本スレより
730UnnamedPlayer2021/09/12(日) 18:47:23.47
バロの世界大会でCR虐殺してたームのコーチ
OWで日本ボコったロシア代表のサポだった人じゃん
歴史は繰り返すんだなって
https://liquipedia.net/valorant/Engh
-
そんなんもう日本にとっては悪夢じゃん
-
ZETAvsKRU予想
1マップ目
前半ZETAが押されまくり後半盛り返すも時すでに遅し6-13
2マップ目
前半互角の勝負を見せるもだんだん差をつけられ9-13
-
昨日のCRって韓国人DUOが混ざったVCオフの野良試合みたいなもんだったからな
ZETAはもうVC入れてるフルパの動きが出来てればそれで満足だわ
-
大学中退くらいすればええ
リアルスポーツだってそうやって屍を積み上げて高みに登ってきたんや、日本にはまだまだ屍が足りないということ
まあ、我が子がゲーム(笑)のために大学中退するとか言い出したら全力で止めるけど
-
>>384
昨日とかフィジカルが問われるシーンまで行ってなかったからな
-
https://twitter.com/MaximusHotoke/status/1436909759563657225?s=19
そのチームと選手を一番詳しく知るのは中の人なのにドヤ顔で外野が戦術やら構成に茶々入れてるのめちゃくちゃ覚悟あって好き
-
ZETAの悪い癖、攻めでグダってエリアコントロールされまくり
攻めるサイトモロバレで囲まれて終わりってのが無ければいいね
-
バインドの3v2落とした時もうこれ以上無理だって感じした
-
一番詳しく知る中の人「何で自分がスカイやってるのか分からない」
-
>>423
それ昨日のCR?
-
贔屓目に見ても1ラウンド取ったらZetaは日本代表として認められる感じが
そうなったらパチファンから1ラウンドも取れなかったCRよりも格上でええか?
-
fiskerに置き論破される奴wwww
-
>>422
こういう馬鹿ってeスポーツをスポーツと同格にすることを妨げてるって理解できないからタチ悪いよな
-
>>425
?「オマエモウイラナイストリーマーナレ」
-
スカイ使ってる人なんで自分がスカイ使ってるかわかってなかったんですが…?
-
さすがストリーマー送りが決定されてるふぃっさん、覚悟がちげぇや
-
>>425
これマンチキンとコーチブチ切れだろうな
-
覚悟とは
-
そのチームを一番詳しく知ってる中の人が決めた構成で2-26ってつまりCRはどう頑張ろうと最大で2本しか取れないってことですか!?
-
ストリーマー送り不可避に笑う
-
CRはEMEA1位には勝てないと踏んで"戦術隠し"をしただけなんだよなあ…w
お前らtwinkleの手の平の上で転がされてるぞw
-
>>422
オーナーキモすぎてFLは応援できんわほんと
-
>>429
でも贔屓のスポーツチームが素人の意見を聞き入れて選手解雇したりするのは嫌じゃない?
好きな野球チームやサッカーチームでスタジアムに来てるおっさんにやじられた選手をチームがクビにするようなことあったらファン辞めると思うわ
-
>>438
一応仏はオーナーではないよ
俺もこいつ嫌いだけどこいつは雇われ社長
-
中の人が一番わかるようなゲームだれが夢中で観戦すんだよw
人狼とかの話?
-
イースポーツライターってやつほんとにLazのこと好きだな
-
覚悟した外野 0-26
覚悟したCR 2-26
言うほど違いあるか?
-
俺らが5パ組んでもCRと2ラウンドしか変わらない事実
-
日本のEスポーツ関係者ってお前誰?が9割だから
残念ながら1.6おじとかSAAVAおじとかの便所の落書きのほうがまだ説得力ある
-
>>423
アイボのgambit crですか?
-
そもそもEスポチームとファンの距離近すぎんだよ
まるで友達みたいな接し方してる奴いるしアイドルチームって言われても仕方ねぇわ
周りがアイドルチームだと思ってるから普通のプロチームでは考えられない頓珍漢な擁護も多い
-
部外者の立場で言うのもあれだけど
外野が戦術や構成に茶々入れてくるのを知ったうえでプロになってんじゃないのか?
部外者に見てもらうことで稼ぎを得るのがプロゲーマーなのに批判はするなとかそっちのが全然覚悟無いよね
-
Lazの蕎麦ラーク楽しみだなぁ
-
>>444
m1xwell、boaster、みっちー、岸大河、適当なしたらばの奴でチーム組んだらワンチャン3ラウンド以上取れそう
-
>>448
これ
-
>>443
いくら擁護してもこれ出されたら負けるから嫌いだわ
CRはマジで良くない結果出しちゃったよな
-
>>444
そう考えるとマジでヤバいな
貴重な国際戦の1試合がこれって普通に関係者や楽しんでみてる人がキレるだろ
-
>>439
聞き入れる必要はないよ
野次も声援もファンビジネスには必要ってこと
テニスとかMLBだとファンに文句言った選手は大会や経営陣から警告される
-
>>452
負け方が良くないって話なんだよな
誰も勝てるなんて思ってないのに
-
ちなみにその仏ってオーナー、FLはapex部門かなり強くて日韓大会準優勝とかしてたんだけど、たまたま調子悪くて微妙な成績残した時お前らは選手としての意識が低いとかしたらば民みたいなこと言ってTwitterで暴れてました
-
1map目 15-13
2map目 7-13
3map目 4-13
これで提出します
-
思い出補正もあるかもしれんがチョンゲ全盛期の方が野良の人口もレベル高かったと思うわ
トップレベルのクラン戦とかになると流石に知らんが
-
>>448
eスポーツだとほならねで擁護する奴多いけどそれもう興業じゃないよなマジでこの辺の感覚おかしい奴多いわ
-
>>447
他のスポーツと違って日頃のランクでは一般人とプロがマッチングするからそういうところもあるだろうな
サッカーやっててもクリロナと試合とか絶対できないけどこのゲームはレディとか芋までいったらLazたちと試合できる
-
なんだかしらんけどプロ名乗ってんなら
負けたらボロカス言われるし、勝てば何言われてもでも勝ってんじゃんで解決だろ
強さ以外に過敏になってる時点で目的が既にずれてんだよ
-
マジで誰一人として勝つとは思ってなかったし
ぶっちゃけ2-26という結果すらも想定の範囲内だったけど
昨日のCRが叩かれてるのはそこじゃ無いってのを理解出来てない奴が多すぎる
-
仏くんは外野がごちゃごちゃ言うな!って規約違反の全てをやった奴チームに入れたら大会運営からそいつ出場できませんって弾かれた人だからしゃーない
-
Bo3でアイアンより2ラウンド多く取るために国内有力チームを1つ潰したチームがあるらしい
-
ここZETAファン多くね?
-
>>464
やめたれw
-
したらば大分軽くなったな
これなら今日の実況は大丈夫そうか?
-
まぁGambitとしてはCRぐらい捻り潰さないともしかしてこいつらならSENに食らいつけるのでは?って期待を裏切ることになるからな
あれぐらいやってくれんと
-
>>464
有力(万年4位、伸びしろなし、TENSAI脱退)
-
>>458
そりゃそうだよ
間口が広がるっていいことだけど全体のレベルは間違いなく下がる
-
昔のチョンゲ時代がレベル高いってか見る専みたいな奴が多すぎるんじゃない
濃度が薄れたって言うかさ
-
>>464
そこはそんなチームに負ける国内チームが雑魚なだけだからまた別の火種が出来るぞ
-
野球とかサッカーは観戦やグッズ購入、会員でファンが金払ってるからこそ言う権利があるけど日本のesportsはごく一部を除いてそんなのないからなあ
-
今はプロとの距離が近すぎてアマチュア活動自体が減ってるけど昔はネットでイキるためだけに本気でやってる野良がいっぱいいたからね
-
>>460
全然関係ないけどクリさんは36歳でもプレミア最前線で全然通用しそうだからな
FPSプレイヤーも健康というか、FPSに合わせた体づくりをしっかりしていけば
30過ぎてもプロシーンで通用する人が増えるかも
-
ここは初心者講座見てウワァ先生すげぇやぁってやつが多い
-
>>470
全体というか野良上位層だけ切り取っても、素人クラン内で技術や知識の継承があったからチョンゲ時代の方がレベル高かったと思う
-
ここ1年ぐらいで急激にFPS人口増えてゲーミングPCもメジャーになってきてるけど
ほとんどのプレイヤーがPAD握ってゲームしてるんだよね
日本が強くなるにはまだ当分かかりそうだな
-
>>473
じゃあなんで大会が開かれるかとか考えたことないのか?
中学生?
-
今日はどれだけ冷えるか楽しみ
-
>>474
金にもならんのにあれだけ本気でやってた人が多い時代の方がもしかして強かったんじゃ?と思わせるよな
-
>>473
頭悪そう
そんなんだから格安回線なんて契約するような惨めな人生なんだよお前
-
本日出演のdaprさん死体撃ち予習用
https://www.youtube.com/watch?v=gBVkkOfhfIs
https://www.youtube.com/watch?v=L_dAIox4rpQ
-
>>481
純粋にゲームを楽しんでた、ゲームの中の強さを求めてたともいえる
今は邪な理由でネトゲを遊ぶ人が一層増えた
-
>>473
もしそういう人達だけで成り立つならサブスク限定で大会配信すればいいんじゃない?
-
アイアン帯とCRが戦ったら13-11ってマジ?
-
daprさん死体撃ちしまくってて結構厳つい格好してんのかなと思ったらめっちゃチビてわ可愛いよな
-
takeJのインタビュー面白いな
・takeJ「EUのランクは試合中にみんな議論しててすごい。日本と別物」
・takeJ「海外のチームで好きなのはacendでcNedが好き」
・takeJ「CRで好きなのはrionとJupiter」
・takeJ「尊敬してるのはNiko」
・オーナー「ZETAの悪童感はビジネスで出してる。根はみんなビビりです」
-
>>483
選手が煽ってくるSENと公式Twitterが煽ってくるG2の対決楽しみだな
-
>>471
まあ確かに日本は観戦勢が異常なまでに多いと思うわ
LoLやValorant然り大会の視聴者数をそのまま受け取るとゲーム内のマッチングとかどの時間帯やレート帯でも10秒以内にマッチングしてもおかしくないのに実際は平気で数分以上かかるし
かくいう自分もこのゲームに対しては昔みたいに時間とやる気が確保できないので観戦勢ではあるけど
-
今のプレイヤーの意識の低さを嘆く老害まで現れたぞ
どんだけCRボコられたのでヘラってんだよ予測の範囲内だったんだろ?
-
>>475実際fpsに筋トレ必要なのかみたいに言われるけど背筋とか腰回りは明らかにパフォーマンス影響するよな
-
金払ってるから言う権利があるってのもまた違うと思うけどな
金払ってようが的外れな批判もあるし金払ってなかろうがまともな批判もある
部外者が批判するなってのはじゃあお前は自分の専門分野以外のことは何されても一切文句言わないのか?ってなるじゃん
-
G2 vs SENとかいう煽りカス頂上決戦楽しみすぎるんだが
-
>>482
それはライン超えてる
-
>>488
媒体によってニュアンス違うな
「一方で、こうした議論が喧嘩に発展することが多くて、驚きました。」
「私が話すのもなんですが、うちには結構シャイな選手が多いです。彼らは自分たちが感じたこと、考えたことをあまり話しません。しかし、カメラや取材が無い時には、かなり騒がしいので、個性が無いというわけではありません。」
「実際の私たちは怖くもないし、カメラの前ではどちらかというとシャイになるメンバーばかりです。普段の私たちはどちらかというと良い人たちだと思います」
-
>>477
そうだよ
爆破ゲーを仕事じゃないけどガチでやっててマップ研究や投げ物練習を連日やりながら今でいうスクリム組んでたし
そんなチームがたくさんあって、初心者もやる気あるやつは教わって底上げできてた
今はアマチーム死滅して、強い(とされてる)奴らの動画見るだけでチーム同士で遊べてないんだから上手くなるはずがない
現に少し前のシーンで活躍してるプレイヤーやコーチってその時期の奴らがゲーム業界に身を置くことを選択したってだけだからな
もっと強い奴はたくさんいたし
-
>>488
>・takeJ「EUのランクは試合中にみんな議論しててすごい。日本と別物」
これなんだよな
一般的な義務教育にディベートが無い弊害がもろに出てる気がする、他にもいろんな要素はあるけど
>>492
筋トレもそうだけど、栄養管理とか目や神経系の維持とか色々ありそう
-
エアプしかいねーから弱いんだよ
-
やっぱ才能を集める意味でもヴァロにクラン文化欲しいわ
FPS未経験でソロレディいけるレベルの天才ならプロに見つかるだろうけど
若い奴でそんなのそうそういないし大会で見つかる才能はコミュ力と意欲がすでにある程度ある奴ら
それも大事な才能だがガキンチョの才能を開花させる土壌が無い
陰キャの国日本で若者発掘するならふらっと入れるコミュニティがゲーム内にあったほうが絶対いい
-
とりあえずみんなブルーベリーアイを飲もう
-
valorant世界最強で煽りカスチームの中で唯一全く煽りに関与しなくて顔も中性的でかわいくて彼女もいる
tenzとかいうやつ非の打ち所なさすぎるだろ
-
実際死体撃ちとか相手煽るのって立派な戦術よな
-
自分3歳と1歳半の子供いるけど今のうちにFPS仕込んだらワンちゃん?
-
純粋に余暇時間減って真剣にやってないカジュアルゲーマーしかいなくなったからってだけじゃね
実際valorantとapex(家庭用機版含む)比べたら圧倒的にapexの方が人口多い訳でしょ
-
>>504
子供の意思を尊重してくれ
-
死体撃ちはイラつかせる戦術みたいなのあるけどGMBみたいに黙々と殺戮していくのもそれはそれで圧感じる
-
スポーツでもスタジアムで野次飛ばして批判してる奴って周りから変な目で見られるしそういう意味だとスポーツもeスポーツも一緒
-
FPS後進国なのは事実なんだけど
トロールや味方に文句いうやつだけしっかりいるのがうぜぇ
-
>>508
チームの現状や試合内容を理解したうえで出る愛のある野次とかブーイングを聞いたことないんか・・・
ストレス発散のためのそれとは違うのに
-
ぶっちゃけGMBに負けるのなんてわかりきってたことなんだから
ここからが本当の地獄だよな
-
日本のランクはVCあってもクソみたいな変な馴れ合いか煽り合いしかないからな
そもそもたかがゲームで議論をしようという思考なんてこれっぽちもないぞ
-
>>504
わんちゃんにFPS仕込ませたら話題になるぞ
-
全部の試合完璧に見れてるわけじゃないけどEUとかNA、BRのチームって選手同士の煽りが
思ってたより全然ない気がする
そのせいかF4QとVSの煽りイメージが強すぎる
-
>>490
他のゲームと比べたら観戦多いかもしれんけど、サッカーとかは観戦勢の方が圧倒的に多いしスポーツって考えるとそうなってしまうのかもね
魅せる競技っていうかさ
-
>>510
いうほどここに愛のある批判あるか?
-
>>507
死体撃ちとかしてくるより黙々と粛々とラウンド重ねてくる方が怖いわ
-
stage1の対jup1戦目って最後勝つために捨てたんじゃ?って言われたりもしてたから
億に1の確率で次のための捨て試合の意味不構成だったら土下座謝罪します
むしろ土下座謝罪させてほしいレベルでの醜態だわ
-
LoLでは日本鯖が圧倒的に降参が多かったと公式が発表してる
OWでは日本プロが口を揃えて日本鯖が圧倒的にトロールとAFK多いと言っている
日本だと子供は基本PCゲームで遊ばないのになんでなんだろうな
対面じゃないと何してもいいと思ってる馬鹿が多すぎるのか
-
したらば民でフルパ組もうぜ
無言勢が3人でtoxicが2人と予想
-
ZETAってCSGO時代の国際舞台でフィジカルが敵わない相手と何度も試合してきたんだろ?
自分達が撃ち勝てないことが分かってるから試合運びって点で見ればCRよりは圧倒的に期待できるよな
-
>>504
おれは2才児とスプラトゥーンやってるわ
本人は着せ替え塗り絵ゲームと思って楽しんでる
-
>>510
無い
-
>>519
>>対面じゃないと何してもいいと思ってる馬鹿が多すぎるのか
どこかの匿名掲示板のことかな?
-
>>519
>>対面じゃないと何してもいいと思ってる馬鹿が多すぎるのか
どこかの匿名掲示板のことかな?
-
>>512
ミスに対してナイストライ以外言うのは悪みたいな風潮ほんとクソだと思う
どうすればよかったかを議論できないならレベルは上がらない
-
>>508
もう日本の球場やスタジアムではブーイングなんて滅多に聞かなくなったけどメジャーやアメフト、NBAなんかだといまだに当たり前のようにブーイングはあるぞ
ファンはガチでプロの試合を期待してるからそれに反したプレーには厳しい
-
>>520
いいけどランクは?
俺シルバーだけど、アイアンブロンズとか話にならねーからやめてくれよ・・・
-
>>516
>スポーツもeスポーツも一緒
一般論だろ・・・
あブーイモか・・・
-
愛のあるヤジって言葉を使う奴は100%クソ野郎
自分の暴言を正当化すんな
-
>>508
サッカーの仕事してたけど、スタジアムにいるヤジおじさんたちはスタジアム内のサポーターからは別に変な目で見られてないんよ
そういう人たちの集まりが応援団を作ってるまであると思う、クラブによると思うけど
でもテレビで見るとあたおかに見えるんだよ
不思議なもんで
-
てかそういう興行で稼いでるんだから
自分が求めてる結果よりダメだったら文句言う権利は普通にあると思うんだけどな
誰にも文句言われたくないならプロじゃなくてアマチュアでやってればいいじゃん
-
俺はBANされてもいいからちゃんとツイッターやtwitchみたいに選手や解説実況が見てくれるところで野次ってるぞ
-
でもお前らアマチュアのEROCさん叩くじゃん
-
>>519
日本の不満は口に出さずに溜め込む文化が影響してるんだろ
だから自分の思い通りに動いてくれない味方いたらそいつに気持ちを伝えて議論するよりはさっさと試合終わらせて味方ガチャする方を選ぶ
-
「野良で試合中議論する」とか国民性を変えるレベルの変化を期待しても無理よ
啓蒙でどうにかできる話ではない
枠組みを変えるしかない
-
>>532
俺らより強い程度なんだからアマチュアだぞ
-
>>531
フーリガンとか昔のロッテのMVPみたいにまで行くとちょっと良くないと思うけど、警備員に連れ出されないラインを知ってやってるなら全然いいと思うわ
-
海外プレイヤーはランクでVCが盛んって言われてるけど
別に味方のミス指摘してそれを改善させようとしてるわけじゃないんだよな
俺はこうしたいっていう自分の意見を言わなきゃ損するって思ってる
-
やじるのはいいけどBANされて文句言うのはダサい
普通複垢持つよね
-
てかレディアントのランクとかフルパokにした方が良いと思うわ
2人でしかできないから友人とかとやりづらい
-
やじを飛ばすような変なジジイが勝ったときは一番叫んでくれるってもんよ
-
海外プレイヤーはランクでVCが盛んって言われてるけど
別に味方のミス指摘してそれを改善させようとしてるわけじゃないんだよな
俺はこうしたいっていう自分の意見を言わなきゃ損するって思ってるから
それを主張してるだけ
-
>>510
中には愛のあるヤジをしてる人もいるだろうけど昨日のcr vs gmb戦とかに関してはほとんど煽りカスばっかだった(あくまで主観)
そういう人たちはスポーツでもeスポーツでも変な目で見られるよねって話
-
>>535
それta1yoが日本勢が弱い理由としても挙げてたな
チーム内でも言い合いが発生しないからいつまでも成長しないって
韓国人選手は良くも悪くも弱い奴にははっきり弱いって言うらしいからね
-
>>535
それta1yoが日本勢が弱い理由としても挙げてたな
チーム内でも言い合いが発生しないからいつまでも成長しないって
韓国人選手は良くも悪くも弱い奴にははっきり弱いって言うらしいからね
-
nethレイズ→盛り上がる→4キル
-
>>543
それやると日本は指示厨やらtoxic扱いされるのが問題なんじゃないっすかね
-
>>536
もう日本人の根本の文化の問題だからプロたちが一丸に啓蒙してかない限り変えてくの無理だよね
こういうこと言ってる俺らだって実際に野良に急に話しかけられたら内心は?って思っちゃうし
-
>>536
野良で議論とか絶対笑って茶化す奴いるからな
英語が喋れない原因と同じ問題点な気がするわ
-
Apexの話だけど海外鯖行っても議論なんてねーぞ
大体有利ポジ捨てて短期特攻して死ぬアホばっかで
なんでカバーこない?って言ってきて有利ポジ捨てて死んだお前が悪いって言ったらチャンスだったじゃんとか喚いてきてお前フォーカス食らって死んだけどそれはチャンスなの?
俺は一人で3人キルしたけどお前らなんかやったの?って言ったら
削ったから3人キル出来ただけじゃんとか喚いてたぞ
俺が3人抜いても味方のせいにするアホばっか
-
>>547
正直俺もうおおおおおおおおって思っちゃったわ
国内ナンバーワンレイズなのはその通りだと思ってたからバニーに比べてどこまでやれるのか!って期待してしまった
-
>>548
指示厨、トキシックに加えて議論厨って言葉を根付かせたい
まずはその辺の切り分けができるようになるのが第一歩だと思う
-
えwえwえいぺっくすwwwwwwwwwwwwwww
-
ここの大好きなフィジカル理論なら別に野良が議論するかなんてどうでもいいんじゃねーの、そもそも普段のここはVCオールミュート肯定派ばっかりだし無理よ
-
>>547
ここまで言い切って納得させたBunnyレイズを見た後だとね
https://i.imgur.com/r159WEa.png
https://i.imgur.com/6PH0rsy.png
-
不満っていうか、可能性の議論なんだけどな
こうこうこうすれば可能性があがると思う、みんなどう思う?
なるほど、いや違う、もっとこうすれば。。。
俺が正しい間違ってるのマウント合戦じゃないんだよ理想なのは
って言っても、海外でも単なる我儘や感情論に発展する喧嘩は多いだろうけど
兎に角しゃべらナイト始まらないからね
-
今日は勝ってくれることを期待して見ますか
-
>>553
お前厨の意味わかる?平気?
-
結論は日本人がゴミってこと?
-
もう話題にでてるだろうけどボースターとforseikunデュオランクしてるやん、日本の選手でこういうのやって貰えるやつおるんか
-
でもプロの世界に関しては一般ランクのせいにするのは意味わからん
別やん
-
日本でヴァロラントやってるやつ全員ゴミってこと
さっさと日本だけサ終していいよ
-
>>556
あの試合決める1on1でわざわざSGで近づいて決めに行けるの
こいつくらいだろな
-
>>561
それこそ今話題に出てるけど戦術的な話をするのが当たり前の環境で英語喋れない奴とやると思うか?
-
apexはVC盛んじゃないらしいっすw
-
>>549
無理だと思うけどプロが一丸となって啓蒙したら変わるかもな
日本のヴァロやってる奴らなんてどっかしらでプロシーンに接してる奴が大半だろうし
-
した民主導で日本のランク文化を変えていこう
雑魚には雑魚と良いプレーにはナイスぅーを
遠慮せずやりたいことを提案していこう バトンは渡したぜ・・・
-
海外強豪のやってる方向に持っていけない日本コーチ全員がゴミ
-
>>561 f0rsakenな、何もかも違ってびびるわ
-
>>551
割と議論してて草
-
日本鯖がなければこんなくだらん話題のスレが存在することもなかったしみんなCSGOやってたと思うと悲しいわ
-
マンチキンスカイ使っとけよほんま
自分のためにフラッシュ使うだけで生存率だいぶ上がるだろ
-
>>548
まぁ信頼関係ないやつにいきなり言われてもムカつくと思われるのはどの国も一緒でしょ
試合中に仲良くなろうとする気ない奴はだめ
-
>>559
そう言う言葉の端を捕まえて揚げ足取りに奔走するのも悪い癖だと思う
-
日本リージョン全体で強くなる為の工夫をしてかないと差は埋まらないな
1チームだけ世界レベルなんて無理
-
>>551
味方が攻めたらカバーしないのは悪いやろ
-
>>571
草
-
>>572
実際そう思う?俺はapexやシージ、splitgateとかに分散したと思うわ
-
コーチくらい英語学べってずっと思います
-
世界大会の度にスレがこういう流れになるのはもはや様式美やね
もう悪いのは”国民性”って事にして皆で諦めよう
-
やっぱりブーイモはNG安定だと再確認した
末尾MNGでもいいな
-
あと1時間でzeta戦 Barceでるかでないかできまるな
-
海外は遊びでもガチでやるからな、日本とかまともな指摘受けただけでafkしたりそんな真面目にやってねーよwって言われる始末
-
なんでブーイモだけこんな高確率でヤバいやつ多いんだろう謎だな
-
spygeaそんなやってないのにイモマッチでやれてるやん
-
お前らってそんな自分の書き込み大事だと思ってるの?
なんでエラー出ても書き込み連打するの?
-
じゅにあが日本っぽい格好で入場するって言ってるけど何だろう スーツじゃなかったんか
-
>>551
有利ポジ捨てるのもよくないが野良にそんなの求めるなカバー行け
-
和服でしょ
発祥は韓国なんだけどね
-
>>588
入場だけ目立って試合ボコボコだったら笑えるわ
-
どうして一般プレイヤーまで意識高い系に巻き込むのか…
-
低ランクでも自分から挨拶したら5試合に1回くらいはVCで情報取れる試合になるぞ
-
前回の時は試合負けるから入場くらい目立てって書き込み多かったから反映したのかもしれない
-
ハッピとかどうよ
着物はプレイに支障出そう
-
apexって勝利目指すんじゃなくキルポ稼いで適度に順位上げてランク盛るゲームだろ?
戦いに行け
-
身長低やつって髪伸ばしたらより変にならないか?
角刈りにしてほしい
-
角刈りにしてほしい
-
ヨルのコスプレで登場だろ
みんなゲートクラッシュで登場する、相手は死ぬ
-
角刈りにしてほしい
-
まだZETA次第みたいな所はあるけど開幕戦から虐殺2連発見せられたら視聴者何キルされてたか分からんね
結果的に隔離ありがとうって感じ
-
>>572
valorantがなくてもCSGOなんて流行ってねーよ。初心者お断りで外人しかやってないゲームなんて今どき誰がやるんだよ
-
barceはブリムのコスプレで行くぞ
-
他ゲーでもそうだが海外特にアメリカとかはアホみたいに強気なムーブばかりするからな
お陰で下のレートだとカスみたいなプレイヤーが多いが上のレート帯やプロだとそれが上手い具合に作用してクラッチとかに繋がったりしてる
ちなみに日本鯖はこれの真逆ね
だから下の平均はマシだけど天井は低い
-
>>577
そのゴミデュオがピンも刺さずに突っ込んだ次点で即カバー向かったよ
しかもそいつらが死んだあと即1人で3人抜いたし
ただそいつが瞬溶けしたのと有利ポジ取るために広めにポジショニングしてたから間に合わなかったけど
ほぼノータイムで動いたのにそれでも俺のせいにされたからな
味方のせいにしたいだけであんなん議論じゃないわ
-
フィスカーが応援幕を羽織ってでてきたのかっこよかったからzetaもやれ
-
なんかだいぶ前にmakibaがキルジョイコスプレするとか聞いたのはどうなったんやろ
-
trollAFKは韓国の方がやばくてEUはずっと喧嘩してる、両方の悪いとこ取りのNAってLoLで学んだから
海外では〜は一切信用してないわ
ちなみに日本は判断が悪い馬鹿しかいない
-
これでZETAも惨殺されるようなことがあればvalorant暗黒期到来だな
-
CRみたい何もせずにただレイプされただけよりも入場ぐらい印象に残ることやったらいいと思うよ
ヨルのUltの真似しながら入ってこい
-
>>608
どこも地獄で草
-
>>609
ここ負けたらブラジルとEAとかノーチャンだろうな
-
>>592
俺は例を挙げただけだぞ、何もそうしろなんて言ってない。誤解生んですまなかった
-
オーバーウォッチだと韓国人は1秒で喧嘩始めるけどトロールはしないイメージある
日本人はチャットで「今からトロールしまーす」とか言い出すガチのゴミに何度も出会ったことがある
-
昇格戦で劣勢だったとき、VCで、「どうしても勝ちたいけど、攻めきれる気がしない、どうしたらいいか相談したい」って言ったら、
フラグ最下位のセージが「下げランしてたけどガチでやるね」って言ってキャリーされたんよ
結果勝てたけど、違うそうじゃない!って思ったわ
-
つーかしたらば重すぎてヤバいだろこれ
試合中だけPCA戻るか?
-
日本人全員でヨルのEQ連打挙動すれば敵は混乱して勝てる
-
>>615
いいね!
-
>>575
いや別に悪意ないけどね俺
議論厨なんて言葉作って流行りでもしたらますます議論することが遠ざけられるってわからない?
お前みたいなやつがオーメンさんここにスモーク欲しいです程度のことを暴言厨やら指示厨扱いするんだろうな
-
lolのkrで味方が命令口調だからその味方の対面に1キル献上するトロールとかいるし質としては向こうの方がやばいかもしれん
-
重すぎたらあっち戻るわ
-
Masters韓国勢の調子はどうなの?
今日までの試合結果って玄人から見てどうなんすか?
-
>>615
泣いた
-
久々にランク13-0なったわ
ゴミゲーすぎだろ
-
なんか海外上げがすごいけどLoLのNA鯖を2年くらいやってた人間からすると「議論が活発で〜」とかちゃんちゃら嘘だよ
チャットなんてマジで毎試合のように暴言しかなかった AFKしないだけマシだけど
-
VSは予想通りある程度は強い
F4QはfiveKがガッチガチだったから次の試合で緊張ほぐれてたらチャンスあるかなあって感じ
-
>>616
PCAにヴァロスレなんてないぞ
ヴァロ速が人形ごっこしてるスレならあるが
-
結局CRがチームまとめてトロールやってた理由は有力な説出てないの?gambitか強すぎてなんも出来なかったってのはありそうだけどカバー無しだったりコミュニケーションエラーだったりドライピーク集団自殺だったりはいくらなんでもおかしいでしょ
-
LoLにはvcねえからまた違うよ
-
>>625
LOLのNAって弱いじゃん…
-
takejの話は最上位帯のことだと思うけど、まさか俺の経験では〜で語ってるやつの中でゴールドプラチナ帯とかいないよな?
-
VS兄さんがACENDとどうなるかが楽しみすぎる
-
赤の他人と不満をぶつけあったあといい感じに協力しあう
なんてできる奴知り合いに何人いるよ
無理です
-
>>625
dota2の低ランク東南アジア鯖は凄かった
ちょっとランク上がると会話が猿からチンパンジーに進化した
-
ダイア3からイモータルまでの道なりがすげぇ遠いアドバイス求む
-
負けるにしてもある程度戦えるって事を示してくれ
このままじゃ国内シーン冷えっ冷えになって終わる
-
世界大会でチーム全員でトロールやってたら2-26で負けたなんてどうでもいいレベルの大事件なので
-
もうアジアの希望はVSに託そう
ジャップはVSを押し上げるために貢献した、それでいいじゃないか
-
takejとか言語すら聞き取れないだろうし普通の談笑を議論って思ってるだけだろ
-
>>633
多分不満をぶつけ合うわけじゃないと思うの
-
それに昔から晒し文化の日本でVC活発になるわけないじゃん
twitterから引っ張ってきた野良の喧嘩見てキャッキャしてるやつらが何言ってんだ
-
まず文化とそれに伴う対戦環境の土台が日本とEUやNA等の強い地域と比べて貧弱でした
日本はゲーセンという場があったのが格ゲーが強豪国の理由の一つでしたが
日本にはネットカフェでFPSをする文化が無い為全体のレベルが上がることはありませんでした
昔それを感じたNoppoというお方が日本に居ては強くなれないと
日本から飛び出してスウェーデンに飛び出しCSを学んだらしいのですが
結局彼は学んだことで日本のFPSに貢献することは無く
閉鎖的なCSコミュニティーに閉じこもったまま選手を引退しました
もしも4dnやINTEGRAL等のFPSをある程度理解して海外を経験したチームが
後続の事を少しでも考えてくれていたら、こんな惨状にはならなかったかもしれません
CSGOだと例えばThe mongolzというEsports先進国でもなんでもない
モンゴルチームがダークホース的活躍をしたこともあるから
これから10年後の発展を目指してVALORANTで世界にボコされ続けながら歴史を積んで欲しいですね
日本チームが世界で活躍することはないです
一番良いのは英語を学んだプロレベルの日本人が海外で挑戦することだと思います
-
HS45%でゴル3スタックなんだがいい感じの立ち回りができないのどう直したらいいんだ
-
長すぎだろ 3行にまとめて
-
海外に希望抱くのは良いけど
シージの海外鯖とかフレンドリーファイアが日本と比べてくっっそ多かったぞ
ちなみにねっとり暴言は日本のが多かったからどっちもどっち
-
プロのランクなんてサブ垢でやってようがすぐに馴れ合い始めるんだから議論もくそもないだろ
-
>>633
不満じゃないんだよなぁ
何で自分の意見と違うこと言われたらすぐ不満ぶつけられたと思うのか
もはや教育の失敗じゃん
-
もう日本応援するの恥ずかしいからVS兄さんに切り替えていく
-
ここまで上位ランクでの実体験なしと
-
>>639
ありえる話で草
-
>>615
草
ほっこりするわ
-
もう日本は国民性からしてチームゲームやチームスポーツに向いてない
なぜならちょっとでも自分の考えと違うこと言われると自分自身を否定されたように感じる国民性だから
これが結論な
-
>>619
してないよ
そうやって切り分けができない人がまずは議論と指示、トキシックの区別が出来るようになるのが第一歩ってさっき言った通り
野良ランクでの議論が最初から受け入れられるわけないけどそれとトキシックやらが別物だと知りもしない人が多すぎるって話
-
日本人ってそもそも争い事に向いてない国民性や民族性だって思うのは俺だけ?
農耕民族と狩猟民族で性格に差があるってのは昔から言われてるし、ゲームといえどそれがしっかり反映されてると思うんだよね
その代わり思いやりの精神や治安の良さみたいなとこで争いを嫌う国民性の恩恵を得てるなと
-
CR擁護してるやつ
もし大阪なおみがクソザコだったらどうよ?誰も賛同しねーだろ
選手の発言の重みは選手自身の実績で変わるんだよ
お前の覚悟ってなんだ?なあフィスカー
-
普通ガチでプロとして成功したいなら着の身着のままででも海外渡ってプロ目指すよね
そんなことができないやつしかいないから弱いんだよ
-
それだよなlazの人生かけてますっていうのも優勝したからいいけど負けてたら最悪だぞ
-
>>654
他国の干渉があまりない島国かつ災害が多くてそれに対処するために一致団結しなきゃいけなかったからお互いを思いやる文化が生まれたと言われてるね
-
ta1yoも無給単身で海外乗り込んだからな
まあ元から英語ペラペラだったのがでかいけど
今の日本はそのくらいしないと世界と戦えない
-
ガチ勢でカスタム回すコミュニティで議論しまくろう
-
>>657
優勝しても人生をかけたお散歩ソーヴァ馬鹿にされてるのに
これで負けたら最悪だったな
-
>>659
4dN「確かに」
-
あと1時間だぞ
風呂入って歯磨いてオヤツ用意しとけよ
-
bunnyってtopのbunny?
-
ta1yoの雑談見てるとちゃんと考えながらやってんなってのは伝わる
逆に元同格だったdepとかlazからはta1yoみたいな感じは受けない
マイルドヤンキー感ある
-
>>663
歯磨きしたあとおやつ食べるなよ
-
まずこの世の全ては英語の方が情報多いしヴァロも最先端はEMEA NAなのに英語すらできないコーチ
やるきないでし
-
ZETA実況避難所どっかにないんか?
ここの糞サーバーじゃ無理
-
>>668
本末転倒な気するけど5chに避難所建てれば誰か来るんじゃね
-
もう本スレ戻るしかなくね
-
英語できないってのはどこ情報なんだ?もしかしたらjuniorペラペラかもしれんだろ
-
本スレは無理。マジの頭おかしいヤツしかいねぇしそもそも板的に実況ダメなんじゃねという問題もあり
-
kruに1万
ZETAが勝てばウキウキで寝れるしkruが勝てばお金が増えて嬉しいぞ
-
でもFiskerは入場シーンがかっこよかったから
nethはレイズピックで場を盛り上げた
Bazziはカバーもうまかったし撃ち合いも光るものがあった
戦犯は明らかだよなぁ?
-
今のヴァロ界隈マンガ化できそうなネタがいっぱいだな
爆破ゲーの説明解説から、友情努力勝利、世界大会、チート関連、沖縄apexのようなヒール役
マイナースポーツよりマンガ化いけるだろ
-
まず甘めの喧嘩しながらコミュニケーションとる器がおれ達には無いって話よ
死体撃ちしつつ糞だの死ねだの言い合いながら話し合って協力して戦うのは野良じゃ無理
おれは無理
そうなるべきだとも思わない
-
juniorが日本らしい格好で入場するって見てる方が恥ずかしい事態になりそうなんだが
-
>>651
当時は勝てたの嬉しすぎて「神!!」って思ったけど、
このスレでいう議論てこういうことじゃねえなって思い出したよ(笑)
-
>>677
滑りすぎて一周回って面白いかもしれん
-
>>677
それで勝てばかっけええええええってなるんだけどな
パフォーマンスって負けたら恥ずかしいことになっちゃうわ
-
とんでもなく重かったら先人に習ってstreaming板に避難するか?
-
juniorはあのかっこいいコーチング席に座るだけで盛り上がるから別に奇抜なことする必要ないぞ
-
ゲーム内にクランシステムあってもいいかなって思うね
そこで「プラチナの人あつまれー!」で即席パーティくんだりしてさ
-
ジュニアっておもろいよな
コーチ辞める日が来たらストリーマーに転身しますか 今日は
-
https://www.twitch.tv/valorant
-
>>683
それめっちゃやりたいわ
riot様おなしゃす
-
昨日は散々だったし今日はzetaに期待してもいいよな?
-
エイムがピスタチオってなんでピスタチオなの?
-
>>685
あと16分で試合始まるってこと?
-
-
-
https://www.youtube.com/watch?v=q2rHQ6vlDFQ
Day3 PVきたぞ
-
https://www.youtube.com/watch?v=q2rHQ6vlDFQ
いいね
-
Day3 PVきたぞ
-
初心者向け動画のオススメってここで聞いてもいい感じですか?
-
なんだかんだ無料ゲーはクラン機能あって誰でもカスタムやれたのデカかったわ
そこから人脈も広がることあったし
-
>>654
何でだよ
日本人はサムライとニンジャの末裔だぞ
本気出せば勝てるはずだよ。潜在能力の高さにまだ気づけてないだけだ
-
>>695
スマッシュログの動画
-
重いねん
なんJな本スレいくか?アフィカスいるけど
-
本家配信のコメント欄は早速SEN>G2煽りが止まらない
-
>>695
そんなものはない
やり込んで配信見るだけ
-
Laz半笑いで草
-
>>697
武士の身分だったの5%ぐらい定期
先祖たどったらほとんどの人は農民定期
-
なんJにでもスレ立てるか?勢い4桁になると下手するとスレ落ちるけど
-
昔はリスポン時に陣営変えられたからな
今のガキには信じられんだろう
-
対立煽りのメッカとか地獄になる未来しか見えん
-
したらば重いっす
-
crowかわいい
-
嫌儲に立てろよ
-
インタビュー隔離開けてから撮ったんだな
CRは次の試合は編集間に合うからムービーあるのかな?
-
初心者向け動画は良いけれどそれよりも
自分の足りないことは何かを一つずつ考えて身につけていくほうがいい
スキルを身につけるスキルを身に付けることが出来ればその後スキルを身に付けることが楽になる
-
>>698
色々あがってますね、ありがとうございます
>>701
ボコられながら色々学びます
-
なんjにスレ立てればいいだろZETA戦なら落ちないはず
-
LAZ
顔ではおまえがトップクラスだぞ
-
>>710
昨日も一瞬だけど流れたよ
https://www.twitch.tv/videos/1145500843?t=03h35m12s
-
今日どの試合も熱すぎ
-
礼儀と顔、芸術の国の真価見せてやれ
-
なんでこんな重いんだ
-
いいよPCAで
別に規制されてもその場しのぎだし
この板がこんなに使えないところだと思わなかった
-
2試合目と3試合目入れ替えてくんねーかな…
SENの方を北米時間に合わせてあげてよ
-
SENにボコられてほしかったわ
デザイナー勝負として
-
重すぎて無理そうなら一時的にstreaming実況でも使えばいいんじゃね
-
PV ZETAは運営のお気に入りだから撮ってもらえたんだな
-
ZETAカッコイイな
東京リベンジャーズっぽいのも分かる
-
日本のサッカーが強くなった経緯を参考にするべきなんじゃないかとは思うよ
海外に挑戦せずJリーグ国内でずっとやってたら強くなる事は無かった
民族性だなんだと言われてたけど今では欧米で活躍してる選手が何十人も居るようになった
FPSでも海外チームに入って挑戦して結果を出して、日本に帰ってそのノウハウを伝えるような人が現れて欲しい
-
crowマジで可愛くて草
結構年齢行ってるのに
-
おもすぎ
-
streaming実況にスレ立てるか
-
さっきより軽くないか?
-
>>725
まあta1yoみたいなやつがあと10人ぐらい現れないとまともに通用しないだろうな
-
ta1yoはストリーマーよか何か日本のシーンに還元してほしいね
-
野球も最初野茂がいってからはじまったからね
国内は一流選手の場合はメジャーいくまでのつなぎ感があるけど確実に全体がレベルアップしてる
ただeスポは国内でそこそこ活躍してストリーマーになるのが一番儲かるから海外行く人がでるかわからん
-
https://www.valorant4jp.com/2021/09/gambit-esportschroniclecrazy.html
初めに、Crazy Raccoonと対戦した感想について教えてください。
Chronicle「実は私たちもこの試合についてはよく分かっていません。」
GMBの選手もFisker状態になってるやん
-
ta1yoはまず英語できるだけで評価できるわ
幼い頃からできるんだろうがそこがスタートライン
-
まあ、本来実況は実況板でやるべきなんだろうな
終わったら戻ってくれば良いわけで
-
>>654
農耕民族と狩猟民族の違いやね
韓国は農耕民族のふりして某〇〇民族の末裔って言われてるから勝負事に強いとも考えられる
-
>>733
CR弱すぎwwwとは言わずよくわかんないって濁してくれてるんだぞ
紳士Gambit応援します
-
戦犯なっちゃうよぉ
君のせいだぞ!
これが多いから弱いんだ
-
>>733
クロニクルは枠増やすことに対してはあまり望んでないみたいだけど
「EMEA大会に関して、「来シーズンからヨーロッパ、トルコ、CISの3つの地域に分けるべきである」と頻繁に議論されていますが、あなたの見解を教えてください。2022年よりEMEAを3地域に分けるべきでしょうか?
私の答えは「No」です。CISとトルコにとって、現在の形式はヨーロッパのチームに対して自分たちの実力を試すことができる良い機会となります。これが第一に言いたいことです。
次に、現在の形式は私たちの地域にとっても非常に好条件と考えています。言語化する事は難しいですが、私たちはヨーロッパのチームと数多くの公式戦をプレイしていますし、CIS、トルコのチームにとっても良い経験になっていることは明らかです。そのため、来シーンも現在の形式で行うべきだと考えています。」
-
濁してくれるのほんと神だな 大好きgambit
-
アジアで3枠にすれば競争力増えるしそれがいいんだよなぁ
-
>>717
礼儀はわかるとして芸術の国??ってなったけど
宮崎作品とか一部のゲームや漫画は芸術作品とも呼べなくもないな
明治以前の日本のほうが一般に言う芸術に溢れてる気がするけど
てかドイツが正に古典的な芸術の国なんだけどな
まぁどうでもいいな
-
streaming実況に避難所立ててくるか?
-
芸術の国の元ネタはSENの画像パクったことだろ
-
ピナクル出金糞めんどそうなんだけどいいベッティングサイトない?
-
>>733
Gambitマジで紳士だな
これで実力もあるってもう勝ち目ないだろ
-
>>743
ログ残んないの勿体ねえなあ
-
CRはグループ的にどうしようもないのはわかってたけどZETAは本当に頑張ってくれ
ボコられたら日本の競技シーンが終わる
-
ていうか始まったな
-
>>733
GMB戦は負け濃厚ゆえに戦略完全に隠したんだから当たり前だろ?
-
Chronicleの話聞くとやっぱアジア統合した方がいい気がしてきたね
もっと競争力高めないとどうにもならなさそう
-
ボースターがコーチングしとるやん
これ日本のプロも受けるべきやろ
-
>>741
興行面をないがしろにすればアジア合同が海外留学よりもレベルあげやすいだろうね
ただし大半の日本チームはボコられるからマジで人気が減りかねないのが難点
-
>>747
たしかにたかしくん…
-
>>739
向上心があって尚且つ強者なのがよくわかるコメント
-
昨日の試合は例えるとCRはARで戦えると思って色々準備してたのに実際はフィジカル差エグすぎて本番で突然クラシック縛りさせられたようなもん
そりゃ何も出来ないわ
ZETAは最初からクラシック縛り前提で作戦組んできてるはずだからラウンドはそこそこ取れると思うよ
-
日本なんて競争できてるの上位3��4だけだし
まず戦い方のレベル低くて低いとこで競争してるからな
アジア統合でいい
-
なんJに建てようぜ
-
割と今後の日本の競技シーンの盛り上がりが懸かった一戦だよな
ここ惨敗したらガチで冷え冷えになる
-
今晴れゼファーduoがハングル文字のレイナ&million2zzyduoにボコられてたんだけどあれチーターじゃないよな?
誰かのサブとか知ってるやついる?
-
あと爆破ノウハウ持ってる海外のコーチ連れてくるとかどうかな
-
Gambitこれで選手のほとんどが19歳ってほんまなん?
-
>>739
分けたらsmbやascendg2と戦えないしな
-
Gambitこれで選手のほとんどが19歳ってほんまなん?
-
アジア統合したら韓国から出場になるじゃん
視聴者少なすぎてriot発狂しちゃうよ
-
まあCRはTLに13-0かまされたトルコのoxygenより強いことは証明されたから誇れよ
-
育成まで考えてるからなGambitは 即戦力なんて考えてtop4のエースおじさん連れてくるなんてバカなことしない
-
コーチなりたいやつは
英語学んで弟子入りしろ
普通はこういうオフライン機会にコーチと仲良くなって情報交換しまくることだけどまず英語できんじゃん
-
おっぱい姉さんおる
-
今回は待機時間に色んな曲流れてていいね
-
nAtsの真似してアイボのB守りのウルト敵見えてから撃つようにしてみたらACEとれた
-
>>766
oxygenは3-26だから2.26事件のCRより健闘してるぞ
-
ZETAの試合楽しみだけどこえーわ
-
sgaresみたいに喋れるやつ日本にいねえじゃん
なんでコミニケーション大事なゲームでコミュ障しかいないねん
-
アジア統合になったら間違いなくCRは韓国5人になるなww
-
この一戦マジでマップ取ってくれ
-
どっかスレたった?ここ?
-
これでギャンビットがSENあたりにあっさりやられたら、CRの立場どうなるの?
-
てかむしろ日本チーム作るとことかなくなるだろうな 適当なFA韓国人拾ってきた方が強いもん
-
4-13
5-13
さすがに2.26事件のようにはならないだろうけど今回は控えめに提出するぞ
-
GMB SENって世界最強候補じゃん普通だろ
-
負けるにしても1マップくらいは二桁取って欲しいがな
-
クソ
おれもいま15歳だったら鼻くそほじりながらプロになって最弱リージョンを席巻し
Vtuberと合コンしてぱこりながらそれなりに稼ぐストリーマーになったのに!!
-
ZETAの円陣はbarceの日体大に1票
-
26-0
これくらいしてれば予想外れてくれるだろ…
昨日26-4て予想したらまさか下回るとは思わんかったからな
-
この白人の女の人毎日髪の毛の色違くねえか?
-
>>733 ほんまに草
-
日本に来た韓国人は殆ど日本語喋れるようになっててしかも元から英語喋れるのが多い一方で
日本人で英語喋れるのがまずほぼ皆無で言語的に覚えやすい韓国語ですら同じチームメイトにいても誰も喋れないのが日本クオリティって感じだよな
-
ZETA 1-13 KRU
ZETA 1-13 KRU
で提出
2.26再来は俺が防ぐ
-
KRUは最新のメタに対応してるチームって言われてるんだぜ
マップ取れるわけないだろ・・・
-
1マップ取れる予想zetaには期待してる
-
やっぱばっさんよ
-
これでZetaが善戦したところでCRの相手とは格が違うからな
ファンボはそこんところわかってないかもだが
-
11-13
13-10
14-12
これでzetaの勝ち
-
今度こそ発動してくれ逆張り神
-
いつもどおり淡々と負けそう
-
今日のカード熱すぎんか
-
どう転んでもkruに勝てる気がしない…
-
今のばっさんかっこよかったな
-
CRはHLだなぁまじで
-
この一戦マジで日本シーンに関わってくるぞ
-
0-13
5-13
でCRよりはマシで終わると予想
-
本配信で日本バカにされまくってて悲しいよ・・・
-
パワーランキングの記事でもあったけどこの試合が今の日本がどのくらいなのかを確かめる試合だからな
ここでボロ負けしたらマジでシーン終わるわ
-
0-13
0-13
KRUWINだね
-
今日はEU vs NAの目白押しすぎる
-
4ラウンド位はとれるやろ
-
【悲報】VALORANT日本代表、世界大会で史上最大の屈辱を受けるまで後30分
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631450438/
ここで実況しよう
-
海外勢の謎のbarce人気はなんなんだ
-
まずKRUってつよいの?
-
ZETAの試合は正に前座
2・3試合目の方が気になるしサクっと終わってくれてもいいな
-
5-13
8-13
で提出します
KRUは強いぞ
-
お前らせめてこの試合くらいは応援してるしようや…
冗談抜きにこの試合で日本リージョンの明暗が分かれるぞ
-
本気でZETA勝てると思ってる奴いそうで怖い
-
latamってbrとどう違うんかねえ
詰めてくるチームだと意外とzetaと嚙み合っていい勝負になりそうな気もするけど
-
GMB戦で世界との差を見せられた後じゃ希望が持てない・・
-
>>793
ここで善戦するのとしないのとでは全然違うと思うんだがな
-
>>808
なんJなんか貼るなゴミクズ
-
なんで負けるの分かってるのに応援しなきゃなんないんですか!?!????!
-
逆張り神が騒いだからCR勝つぞ(笑)とか言ってたの今思い返すとめちゃくちゃ寒いな
-
G2vsSENもクソ楽しみだわ
https://twitter.com/G2_Valorant/status/1437026866733404164
と
https://www.youtube.com/watch?v=L_dAIox4rpQ
の対決だからな
-
負けてもいいけどその時ははよ終わらせてくれ
100TとGMBが早ければ早いほどいい
-
cr亡き今の日本の希望はzetaしかいないぞ ここで負けたらこのリージョン終わりだ
-
イーブン()
-
ボースターの彼女リアルライフラインみたいになってるやん
-
6-13
11-13
予想
-
13-10
13-11
ZETAWIN
Reita J マジで頼むぞ
-
ていうかこの試合どうでもいいわ
次の二試合早めてくれええええ
-
ここボロ負けたら次KSなのもう終わってるからちょっとぐらい良い所見せてくれ
-
>>813
別に別れないよ
-
>>817
それはそうやけどそれでCR下げ、ZETA上げに繋がるのは違うやろって話や
-
G2がここまで微妙な位置だったのはSENを倒すための作戦だったのか…?
EUのみんなは不安よな。G2動きます
-
これ負けたらアジア統合でいいよね
おれおえらいさんだから言っとくわ
-
>>830
普通に別れる一戦だと思うが
-
>>831
KRUはX10と同格レベルではあるからもし勝ったらCRとは全然違うぞ
-
>>827
ZETA勝てると思ってる障害者いて草
-
CRとZETAの評価はそれぞれのBR戦の後でいいだろ
同じリージョンと対戦するから分かりやすい指標になる
-
日本人でも金かけられるの?
KRU勝ちは硬い上に結構倍率つきそうだから掛けたい
-
フィスカー配信見にきてるぞ
-
したらば重すぎるー
-
全く予想できないわ
取り敢えず勝てマジで
-
俺たちのした管さんを信じろ
-
結局どこでやるねん
-
したらば重すぎ クソサイトかよ
-
本配信次zetaインタビューだぞ
あと重すぎ
-
KRU余裕で格上だからマジで勝てないと思うぞ
-
ZETAまじ頼む 勝て
-
ZETA = yakuza team 言われててわろた
-
Zeta勝ってくれええ
-
したらば管理人が規制されたからヴァロラントスレの荒らし消えたぞ
重くて書き込めないようになったら戻ってこいよ
-
おわらば頼む持ってくれよ
-
一応貼っとく
VALORANT ZETA vs KRU
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631450830/
-
流石に勝てるっしょ
-
1map目、ばっさん出ないな
-
自暴自棄になったCRファンボが吠えてるねえ
-
初戦はmakibaか
-
barceいなくて草
海外から一番求められてる選手なのに……
-
ばっさんベンチです
-
ばっさん。。。
-
勝てないにしろボコボコに負けるのはやめてくれー
-
ばっさんベンチだぁ…
-
勝てなくてもCRよりは面白い試合してくれるよ
-
なんか足りなくない?
-
悲報 ばっさん、帰国
-
前回のVersion1って今回出てるチームと比べてどのくらいの強さ?
-
バーススタメン入らずか
-
ZETA入場きたねぇ
-
ばっさん控えかー
-
>>835
確かに
善戦してCRと同程度、勝ったら格付け完了やね
-
勝てないにしろボコボコに負けるのはやめてくれー
-
ちっさいなおい
-
かっこよすぎだわ
https://clips.twitch.tv/StormyScaryHorseradishWutFace-q5R7xrI4y7OkQXSF
-
ばっさんかわよ
-
てか日本の他のチームはもっと気合入れてくれ
crみたいなゴミチームに代表やらせんな
-
車から出てきてるシーンってライブカメラか
-
どうしよう胸苦しくなって来た
-
公式配信コメント yakuza divisionの嵐です
-
3ラウンドは取れるよな?
-
makiba八代英輝に似てる
-
Lazフェニックス!?
-
苦しいのかlaz
-
ばっさんは一ヶ月近くベルリンに滞在して準備は万端だぞ
-
CRよりラウンド取れれば十分
目標は1マップだな
-
謎ポーズ晒されてて草
-
KRUのコーチメッシのいとこってマジ?
-
なんでフェニックスなんだ??
-
boasterの彼女がLaz紹介してたけどお前Lazを知らなかったのを俺は知ってるからな
-
やっぱlaz人気高いんだな
-
barce yakuzaとか言われてて草
-
Lazは海外チャットでも人気だな
-
入場まで見て1時ぐらいに起きるわ
-
ばっさんもう飛行機乗ってるらしいな
-
ZETAのあとの2試合熱すぎだろ
-
CRいじられてて草
-
海外で期待されてるみたいだしボコボコだけは辞めてくれ
-
Yakuzaしか流れなくて草
-
キャスター陣も昨日の二の舞にならないか怯えてて草
-
本放送チャットほぼ日本人やんけ
-
SEN G2みたいから早めに頼む
-
>>872
こう見るとちんちくりん感が否めん
-
早く2試合目みせろ
-
>>898
レベル低いから見ないんだろうね
視聴者少ないし
-
おい俺たちのCR弄りやがった、このケツアゴ女許せねぇ
-
AYAYAKUZA
は笑う
-
世界的には今日はそりゃ2試合目3試合目が大本命
-
>>903
重そうな乳にお仕置きしてやる
-
インタビューあるやん
-
ガチガチじゃねえか
-
たどたどしい
-
緊張しすぎい
-
噛み噛みやん
-
laz棒読み過ぎだろw
-
ガチガチガチガチで草
-
バースきたああああああああああ
-
たけじぇ本当に東京卍かいのやべー奴じゃねえか
-
ばっさんw
-
重すぎだろ、5chに帰るわ
-
もう緊張してて草
-
ヒント:口内炎
-
AYAYAとYAKUZAばっかりで草
-
朗報 ばっさん、紹介される
悲報 makiba、lazに忘れられる
-
バースとtakejの顔クソ面白いな
-
特攻服に見えるの俺だけ?
-
外人ニキYAKUZA言ってて草
-
lazってしゃべるとき口あんまりあけないよな
-
Z tier DIVISION KEKWって言われないようにな
-
チャット外人ちゃうぞ
よく見ろほぼ日本人やぞ
-
なんかこうもっと堂々としてくんねえかな
すごく事務的な感じするしおもんない
-
個人技王のときと同じ話し方
-
makiba紹介されなくてかわいそう
-
まきばっさん忘れられてて草
-
makibaは?
-
Lazを知らなかったぼっさんの彼女
-
牧場、触れられず
-
AYAYAってなんのネタ?
-
天然ものじゃねえなこれw
-
ハキハキ喋りましょうよ
-
oraoraoraってコメントあってワロタ
日本イコールアニメすぎるだろ
-
頼む2試合で3ラウンドは取ってくれ
-
育成枠だからな
-
相手のピックマップからならまずばっさん出ないだろうからなあ
-
makibaに救われたのを忘れたのかlaz
-
何やかんやちょっと期待しちゃってるの俺だけかな
昨日の見てもCRがあまりにも最初から酷かったからZETAは少なくとも楽しませてくれると思ってる
-
>>935
もとはきんモザだったはずだけど
オタク(ナード)とか、日本とか、そういうのが出たときに使う
-
少なくともZETAは土壇場の構成変更じゃなく俺らが見てきたプレイをぶつけてくれると思ってる
-
>>935
金色モザイクってアニメのmemeらしい
https://www.google.com/amp/s/amp.knowyourmeme.com/memes/ayaya
-
ぼっさんの彼女いっつも髪型変えてんな
これぼっさんの性癖か?
-
>>944
なるほどね
ジョジョ2部かと思った
-
>>943
昨日より酷いことにはどう考えてもならないから安心しろ
-
作戦なんてなんでもいいから勝ってくれ
-
まあどう転んでも昨日よりはマシやろ、マシだよな?
-
日本ってほんとアニメの印象強いんだな
-
金モザって世界レベルのアニメだったのか
-
昨日より酷い結果、つまりいつもどおりの戦い方した上で2-26
-
お、??の話題までしてる
-
XQQ紹介されたwwww
-
ケツアゴおっぱいxqについて話してたぞ
-
北条カレンと申すデース!AYAYA!AYAYA!が異様にウケた
-
昨日よりくそとかビビってスポーンから動けないとかそんなレベルだろw
-
ぼっさんの彼女ってこの金髪姉ちゃん?羨ましいなおい
-
zepherさん、CR戦は何も触れずZETA戦では「ZETAwin」というツイートをしてしまう
-
>>944
後日本人じゃなかろうが萌え声も総じてAYAYAっていう
-
この惨敗で
CRのオーナーさん 今頃またまた インチキ引き抜き活動に
一生懸命なんやろな
可哀想な
フィスカー ミンティー アデさんご苦労様ww
-
xqおるからアビリティの使い方でkruに対して優位に立てるやろとか言われてて草
-
XQはケツアゴと寝たのかな
いいなー
-
kruってパティファンみたいな試合ぶっ壊す変態っているの?
-
>>948 同じくジョジョだと思ってたわw 仲間いてにっこりした
-
CRにはノータッチなのに今日はこれ
こいつヤバいだろ
Zepher@zephercr
しょうごれっつごー
#zetawin
https://twitter.com/zephercr/status/1437037747412238338
-
XQQなのにチャット欄XQCで盛り上がってるの草
-
>>961
もう色々吹っ切れてるな
-
>>960
真ん中の人権団体要素特盛りお姉さんだぞ
-
オーナーが決めるわけねえだろばか
-
世界も認めるハゲカッパ
-
>>960
キンタローみたいな方です
-
xqcリスナーがざわめいてて草
-
したらば重すぎるから5chの本スレ戻って実況するか
-
まぁレイナだよりの戦いにならなきゃいいわ
-
>>968 一周回ってzepher好きになってきた
-
>>968
草 ガチでCRと契約で揉めてそう
-
>>961
ま、まあ親友のtakejがおるからやろ..
-
いい試合してくれれば戦略なんてもうどうでもいい
-
この試合は糧になった!→ストリーマー送り
この展開に震えな
-
>>969
日本人でもたまに間違えてるやつ多いし仕方ない
-
>>968
ZETA行きが内定してるからな
あとは刑期を全うするのみ
-
>>968
選手クビになったの心底ムカついてそう
-
>>968
もうこいつオーナーキレさせて無理矢理脱退するつもりだろ
-
>>968
CRアンチの鑑
-
ゼファーなんてZETA行ってどうすんのw
-
>>968
こいつ地味に闇だよな
-
zepherからCRに対する強い恨みを感じる
-
ZETA投票66パーじゃん、勝ち
-
zepher周りはほんと闇が深そう
-
地味?
-
人生は短く、芸術は永遠てめちゃくちゃかっこいいな
-
ゼファーzeta行っても役割なくね?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249039/l30
-
crアンチ厄介zeta信代表
zepher
mixwell
こいつら元にチームつくらないか?
-
1000ならZETA勝利
-
ジェットだろ
reitaはオペ上手いけどウルトとか下手だし勢いが無い
-
GG
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■