■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part94
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part93
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629643694/
-
前スレ>>991
これのどこが無能なんだ?
��FS ベスト8が最高
stage1マスターズ 優勝
stage2プレイオフ 優勝
stage2マスターズ NA2位にもう少しで1マップ取れるところまで追い詰める
stage3プレイオフ 2位(あそこまでZETAの調子がうわ振れてなければ普通に勝てた)
-
前スレ>>991
なあこれのどこが無能なんだ?
��FS ベスト8が最高
stage2マスターズ NA2位にもう少しで1マップ取れるところまで追い詰める
stage3プレイオフ 2位(あそこまでZETAの調子がうわ振れてなければ普通に勝てた)
-
バタフライナイフ買ってしばらく試したけどカチャカチャうるさすぎない?
なんか気になっちゃってダメかもしれん
-
したらば重すぎるんだが
ベルリンの重圧に耐えられるの?
-
ここはTwitter監視所じゃないのよー
-
有能コーチ議論ならNthのvorzを推しておく
-
ブチ切れで草
-
-
マンチキンが入ったことの方が大きいんじゃねえの
-
-
3回は推しすぎたな
-
復活のワントンキン
-
推しすぎて草
-
つい最近まで1マップ取れなきゃ通用してると言えない風潮だったのに物言いようだな
あとX10戦の惨敗については絶対に触れないのがおもしろい
-
国内シーン破壊しかねない補強して国内で勝てない時点で有能ではないだろアセントの脳死突撃に付き合ってあげく負けるような試合させるコーチが有能とか試合見てんのか?
-
>>5
重すぎて連投する奴最近多いしこのままなら無理だね
どっかに別に立てた方がマシ
-
>>7
メンバーの強さでは明らかにZETAに勝ってるとはいえ対策されることがわかりきってた相手に作戦ネタ切れ起こしてベルリン逃したコーチはNG
-
ブーイモくん今日も元気だね
-
1回書き込んだらロード長くて失敗したって出てもリロードすると書き込めてるの知らないやつ多くね?
-
twinklはあのade GOD様をヴァイパー専にしてnethに無理やりアストラやらせてた時点で少なくとも有能には見えないね
-
XQがキチゲ解放するだけでここまで重くなるのに試合始まったらどうなるんだ
-
メンバーの半分以上が新しいメンバーでしかも7人体制なのにあそこまで連携取れるようになってるんだから有能で間違いない
-
>>20
それでやらかした
以後気をつけるわ
-
いや連携は取れてないでしょZETA戦めちゃくちゃコミュニケーションエラー目立ってたじゃん
-
Nthなんて最初ZETAと戦った時は勝ったけど再戦の時にはしっかり対策されてそのまま負けたやん
-
nthの連携はいいけどいかんせん個人の撃ち合いがな
あれを強いメンバーでやったら勝てるだろうね
-
最終ラウンドとか明らかに連携取れてなかったよな 穴ついたReitaも上手かったけど
-
対立煽りとかアンチとか抜きに単体で見たらXQよりtwinklの方が有能なのは間違いないだろ
ただZETAにはJUNiORとGya9がいてその差でかっただけ
いくら無能でも3人いたらマシになるからな
-
X10戦の酷い攻めまた貼る?
-
そろそろ重くても書き込む連打したら連投しちゃうって学べないもんかね
-
父さんの試合始まってますが...
最弱リージョンは正座してみろ
-
NthとZETAはコーチ差っていうか人数差があるから仕方ないとこはある
ZETA3倍研究できるもん
-
した管さんたすけてー!!!
-
XQQ、ベルリンまで行ってクソしょーもないことで発狂してるの草
-
ステージ2までは有能ステージ3で世界で勝つために補強して最弱リージョンの日本で相手が上振れたからって負けたのは無能
-
twinkl munはmunchkin補強のタイミングと被ったのがデカいしstage3は負けた
gya9 junior xqqもstage3は勝ったけどstage1,2で同じ作戦擦ってCRにボロ負けしてたの忘れてる
どっちが上かなんて分からん
-
teppei "ade the smoke god " kuno様が"世界"獲るからまぁ見てなって
-
>>33
人海戦術は効率いいかはともかく間違いないからな
野良連もシージで世界大会4位になったときはその体制だったし
-
メンバーの強さで勝ってる?どう考えても面子的にもスコアもzetaのが上です
-
>>32
おまえがずーと見ていいシーンあったらここにクリップ貼るんだよ
あくしろよ
-
またXQアノンが盛り上がってんのか
-
teppei "ade the smoke god " kuno様が"世界"獲るからまぁ見てなって
-
crってもう一人コーチいなかったっけ?
-
>>40
決勝前まではZETAはピーク過ぎた老人ばかりで終わってるってしたらばで書かれまくってたの覚えてるぞ
決勝終わってからは対立煽りやZETA信者がCR貶しまくってたのも事実
-
まじでe-sportsのコーチってどんな事してるか分からんから評価しにくいわ
結果が全てって言ったらそれまでだけど他のスポーツみたいにコーチ陣に密着した企画とかあったら面白いだろうな
-
barceがEUランクで人種差別煽りされたけどボコボコにしたとか言ってておもろい
-
ノーセプ対策
空爆される前に、詰めて人数削る
-
どーせCRZETAも仲良く即帰国なんだからさw信者もお互いに仲良くしよーぜw
-
>>47
草 どこ情報だよ
-
>>47
ソースどこ?本人呟いてないが
-
この前の決勝以降なんか定期的に重くなるんだよなしたらば
マスターズ中もこんな状況だったら嫌だし、した管さんなんとかしてほしいわ
-
まあ正直twinklもXQも名前が有名だからこいつらにヤラカシの責任負わされてるけど仮に本当に戦術こいつらだとしてgya9 munはそれを通してるわけだからね
コーチ陣を責めるならともかく個人に対してあーだこーだ言うのはナンセンスだね
-
卵はコーチの握手でハイタッチくらい手あげないよう前もってお願いしとけよ
-
1-13でボコボコにされたと思ったら修正してきて3マップ目からは逆にボコしてたGMBはコーチと何を話してたのかは気になる
-
進撃の卵
-
>>50 hare今配信してるんだけどbarceが通話に居てたまに喋ってる
-
ZETA信者とCRキッズの情報戦はベルリンまでの暇潰しに利用できそうやね
-
stage3からはゲーム中のコーチがjuniorに変わったんだよね
つまり…
-
別にZETAもCRも1マップも取れず即帰宅なんだから仲良くしようぜ
ファンボキッズは2位抜けならできるとか本気で思ってそうで怖いけどね
-
そもそもzetacrのコーチが日本で有能なのは間違いないから両方有能でいい
-
コロナパンデミックを受けてドイツのアジア人差別が酷いらしいけど、zetaとcr大丈夫か?
-
ぶっちゃけコーチが本当に有能かどうかって俺らからはわかりにくいからなあ
結局全部憶測でしかないわけよ
-
>>62
お話にならないくらい最弱なんだし差別されて当然でしょ
-
https://twitter.com/AstellTwit/status/1434408606036742148?s=19
Astellが同意するくらいIGLってこんなに大変なのにやばいスタッツ残すマンチキンってほんとすごいわ
-
今レイシスト多いからなドイツ
-
卑屈日本人きも
-
アイスランドの時ならともかく今って国関係なくどこもかしこもやばいけどやっぱ差別あるのかね
-
>>67
×卑屈
○弁えてる
ポジディブに捉えられないお前が一番卑屈
-
ベルリンの最中もクソ重くなるなら5chの廃墟行こうかな
ヴァロ速死んだっぽいしどっちにしろ大会実況はまとめれねえだろ
-
某実況板ですればよろし
-
これに加えて母国語→日本語への変換にも脳のリソース割いてるって冷静にやばいな
というかチーム内で円滑にコミュニケーション取りづらいのって世界的に見ても日本チームくらい?
-
レイシストの本場だもんなぁ
-
>>65
このツイートにも同意するしマンチがやべえってのにも同意だけどIGLって一口に言ってもチームによって求められる役割が全然違うからな
Boasterなんかマップ見てる時間の方が長いんじゃないかってくらい他の4人にめちゃくちゃ指示出してるし、逆にshahzamなんかは最低限のコールで細かい動きは選手個人に任せてるし
撃ち合い強い有能IGLを探すのも大事だけど各選手の戦術理解度深めてIGLの負担減らすのもかなり大事だよね
-
>>72
AnthemやErocが前にツイートしていた通り英語のほうが簡潔にコミュニケーション取れるから話せるならパフォーマンス出せる
日本チームも英語にしたらいいだけ
-
XQQさん アンストッパブル
https://twitter.com/IAMXQ/status/1434820145529204739
-
reitaはshahzamタイプのiglやな
-
卵 長旅でイライラ
-
韓国人にキャリーして貰ってるのにコミュニケーションも韓国人が日本語覚えてくるとか日本人なにしてんの
-
>>75
FPSゲーマーは高卒多いからきついだろうなあ
まあ韓国人も韓国語でコミュニーケーション取ってるしそこんところは大丈夫じゃない?
-
マジでxqって頭のおかしい人なんだな
-
ZETAも全員のゲーム理解度が最低限あるからこそreitaの負担も軽くて済むんだろうな
それこそcrowがやってたりIGL自体いなかったりする時期もあったし
RCが終わってるのってもしかしてこれが原因か?
-
プレイヤーネームでxqlolitaってつけるやつがおかしくないわけないだろ
-
rcは全員fpsIQ低いから無理や
-
>>80
GOのプロがポルトガル語習ったりトルコ語習ったりしてるのに甘えだろ
F1のドライバーとか見てみろよ
-
>>76
論破されてるな
これの何がいかんって
例えば同じチームのスタヌとかが
「調べたらわかる内容リプすんじゃねえ!」
ったツイートしたとしてもネタ感はあるけど
xqqのここまで積み上げてきたキャラがあるからマジギレしてると思われても仕方ないわ
ほんとに怒ってると思ってる?ってこの人に返信してるけど
わざわざ引用リプに返信してる時点でより墓穴掘ってるんだよな
-
じゃあRCErocが最強ってこと?
-
>>82
まさにそれが原因だと思うけどdepがこのメンツでやっていきたい!とか考えてるから詰んでるわな
やっぱ馴れ合いで食っていこうとすんのはダメだわ
-
外国人がチームはいるなら全員が英語勉強すりゃいいんだよな
自分で想像したらわかるけど韓国のチームにはいるときに韓国語マスターしてくださいって言われたら困るだろ
-
>>82
少なくともバースからは感じ取れないけど
-
gya9 junior twinkle 有能
vorz egg eroc 無能
コーチ格付けな
-
>>91
juniorは無能だろ
GOの頃から何年も負け続けてるのに
-
なにしてるか全然わからんコーチを格付けしたいなんておこがましいと思わんかね
-
>>87
実際kaminariかfeezあたり蹴ってEROCさんがboaster並のIGLing魅せたら復活する可能性はある
-
個人配信昔から見てる身としては相当にtoxicでプライド高いから常に上から目線の嫌な奴だよ でもそれが許されるキャラを確立出来てるのバランス感覚良いとも思う
-
ベルリンでも最速帰国タイトルは確保できそうですね
-
熱くなっちゃって怒ってるとか怒ってないとかの前に
「一番有名なデリバリーサービスは日本人が日本語で調べたら出てくるに決まってる」ということを覆すのが不可能だから
どう頑張ってもxqqがバカにしか見えないんだけど
-
>>94
RCの中で一番マトモなチームプレイが出来てるfeezを蹴るってマジ?
-
RCはミリオンとスタバ入れれば一気にIQ上がる
-
>>93
誰から見てもわかるような結果を出せないのが悪い
格付けされたくないなら最低限メジャーリージョンに勝ってから言え
-
コーチがどうのも女学生の噂話の域から出ないな
-
コーチもアナリストも傍から見たらどこまで影響あるかわからないけどgya9は本当に有能そう
もちろん憶測に過ぎないけど
-
①「ドイツのデリバリーサービスって何が一番有名?」
└→「出前館」というクソリプ数件 ドイツ在住ブロガーがLieferandoについて書いているブログのURL1件
②「調べて出てくる内容をリプしてくるんじゃねえ😡」
③「これもしかして大元のツイートのリプ欄に対して言ってるの理解されてない?」
④「いやマジで調べて出てくる内容を人に聞いてどうするんや・・・」
⑤「ちゃんと大元のリプ欄まで見た上でこのツイートもう1回読んでよ、これがほんとに熱くなっちゃって怒ってツイートしてると思ってるの?」
マジで何を言ってんだか理解出来ない
俺が日本語不自由なのか?不安になってきた
-
卵を許してあげてくれ、彼は今茹でられているのだから
-
生理中なんだろ
スタヌなんとかしてくれ
-
最近沖縄の評判悪いんだからこれ以上下げないでくれないか?
-
まあドイツで何が有名?で出前館ってクソリプ多数はしょーもないからキレるのは仕方ないけど普通にクソリプしねで返せばいいのにな
-
ぶっちゃけツイートの件はどうでもいいけどxqは昔から賢しらぶってるバカだからそんなもんだろ
平常運転だからあんま騒ぐな
-
>>106
硫酸、チーター、コーチ
-
リプ欄で自分の文章が悪かったって認めてるから許してやってくれ
-
>>110
当事者が許しても俺ら含む周りが許さん
目に入るようなところで暴れるだけでも罪
DMでやれ
-
XQはミクロのコーチング、gya9が大部分を分析
つまりXQの枠はXQである必要はない、gya9の分析力は評価されてる
-
謝った後に捨て垢がーとか言い出すのダサすぎて良いよね
突っ込んでる人の中にそんな捨て垢多くないし
-
>>112
XQがマクロだぞjuniorがミクロ
-
調べたら云々の文章的にこれブログのURL貼ってくれた人に対して文句言ってる訳だろ?
やっぱり意味が分からない 元々がどういう意図で質問したんだよ
-
メジャーリージョンで結果出してから言えとか言い出したら世界のコーチ全員無能じゃん
世界一のSENがノーコーチなんだから
-
SENがノーコーチだから世界のコーチは無能だらけ
-
XQ日本語喋れてないやん
一人一台のレベルで捨て垢ってなんすか
-
尖った陰キャってどっちがやねん
XQQさん尖った陰キャに絡まれててかわいそう笑
https://twitter.com/_Hokazu/status/1434822128956624897?s=19
-
沖縄県民やし標準語はまだ流暢に話せないんでしょ、許してあげよ
-
SENは一人一人の処理能力が高すぎる
シナトラも高いし
-
いちいちどうでもいいツイート晒上げるお前も結構ヤバイけど
-
XQは配信でなんかの解説する時も回りくどいというか賢そうな言葉を選びすぎて結局何が言いたいのか分からん時がある
でもコメ欄で「言語化能力が高い」みたいな評価されてたから雰囲気有能というか一定の層にはそういう魅力ある人間に見えるんだろうな
詐欺師に向いてるタイプ
-
俺はXQの言いたいことは分かるよ
要するにドイツのドの字も知らないファンボキッズが「ドイツ デリバリー おすすめ」とかでググって「○○が良いらしいですよ!」って言ってくるからイラついてるんだろ
XQは恐らくドイツに住んでたり住んでたことがあったりとかドイツに詳しい人から聞きたいんだろ
「ググるのを代行してるわけじゃねーんだよ」ってことが言いたいんだと思うよ
-
fnaticって戦略的なチームですって顔しながら実はぼっさんがフィジ強のガキ4人まとめてるだけなんだよな
すげえや
-
>>119
誰なんだよこのツイート主w
しょーもないツイペタすんな
-
XQはマジで一般のファンとかリスナーに対して舐めた発言多いよ そのキャラでウケちゃってるし隠す気も無い
-
サブアカでしかイキれない奴はダサいわ
-
>>124
その詳しい人からのリプに切れてるんだが?
-
Twitterでxq擁護してるやつ全員ランクで暴言指示してそうなやつばっかで草
-
>>124
でもXQQさんは「ドイツのデリバリーサービスって何が一番有名?」というツイートをしてるんですよね
”一番有名” 分かりますか?
-
XQはこのスタイル貫き通してるから嫌いじゃない
-
>>126
hokazuさん知らないとかマジか…
-
XQふつーに謝ってるがお前らも許したれや
-
>>132
で、出��w
-
juniorは無能すぎてLazによく怒られてたからな
-
言いたいことは分かるんだけど大体の人はキレる前に自分の聞き方の悪さとかそもそもそんなのここで聞くことかとか考えるんだよな
-
一番有名なの聞いてんだから検索で一番上に出てくるのを答えるのが普通だし一番有名なのくらい自分で調べろやという話
-
でもね AI技術者やら統計学者やらを高学歴分析チームを作った横浜ベイスターズ
最下位なんですよ 6チーム中6位
分析によって身に付けるべき球種とフォーム改善の練習プランとか作ってるんですよ
NHKとかがめっちゃ持ち上げていたんですけど、ベイスターズの順位は最下位なんですよ
-
一番有名なのに調べても出てこないデリバリーサービスってなんだよ
-
>>131
それはXQの説明能力が低いのとファンボキッズの読解力が低いだけの話
-
>>134
当事者が許しても俺ら含む周りが許さん
目に入るようなところで暴れるだけでも罪
DMでやれ
つかTL汚したならリプじゃなくって全員に向けて謝れよ
-
ボッサン以外が脳みそ持てばクソつええんだがな
-
>>131
本当にこれ
これに憶測であれこれ付け足して答えるやつ本当に現代文とかできなさそう
-
juniorに比べるとtwinklが無能なのは仕方ない
経験の差ってものがあるから
-
卵イジメてる奴陰キャだろ!
-
https://twitter.com/iamxq/status/1434826632888528900?s=21
いやそこからで問題ない、まず質問の仕方が悪かったのは間違いなくあるからそこは完全に俺が悪いんだけど、あのツイートでgoogle検索のトップに出てくる記事貼られて真面目にありがとうって返すのも仕方ないし、他のリプライの雰囲気的にも...
...いつもの俺のツイッターでのコミュニケーションの取り方と変わらないツイートをしたつもりだったけど、思った以上にシリアスに捉える人が多かったから良くない表現だったかもしれないね。
結局周りに責任転嫁してんじゃん
-
>>147
案の定俺の言った通りだな
-
「お腹減ったから誰か一緒にこっそりご飯食べに行こうよ��」ってのを察して欲しいんだぞXQは
女の子だからな
-
>>144
こいつ息してるのかな
-
でしゃばんなくていいからコーチとか
-
>>125
だからこそ鮒はかなり伸び代があるってぼっさん本人も言ってるね
仮にメンバー全員がぼっさん並みの理解力になってそれぞれ動けたらってのが究極の理想だからな
まだまだ発展途上でこれから追っていくのが楽しみなチームだよね
-
>>142
ここだけの話スレでヤバイ奴認定されてるから黙った方がいいよ
-
>>133
拾ってくるネタもしょーもないし返答もおもんな
こいつに直接リプライも飛ばせず5chにリンクをペタり
陰キャはどっちだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>139
そりゃいかに賢くやってても選手もといスカウトが才能を発掘できるかとは別やが
-
>>103
これを理解できないお前が馬鹿
xqが言ってるのは日本語で調べればすぐ出てくる内容を聞いてるわけないだろってこと
しかも出前館とかくだらんリプ送ってる奴もおるし
-
>>154
そんな熱くなんなよ
-
>>145
どっちがすごいと思う?
twinklの実績
stage3プレイオフ 2位
ここまでたったの半年
juniorの実績
Ashwinder 優勝
mildom masters 優勝
EVC1回戦負け
FS 優勝(3人がかりでやっと)
stage3プレイオフ優勝
-
>>139
科学的なトレーニングは知らんが野球選手を統計学的に評価するセイバー理論は選手の入れ替わりが激しいMLBだからこそ成立する理論だからNPBでやってもあんま意味ない
-
「一番有名」って言葉の意味わかる?
その時点でもう100:0でクソ卵が悪いんだよね 読解力ある人間なら一番有名なものを答えるからね
-
>>131
だからそれが有名じゃなかったから聞いたんだろ
-
XQさんも誤ってるから許してやれ
-
>>157
陰キャのテンプレみたいな返答でワロタ
もうレスしなくていいよお前つまんねーから消えろ
-
プライドモンスターだから素直に謝れないだけだよ juniorのtwitterを見習ってほしい
-
>>141
貴方の言う”読解力の高いファン”がもし実在したら日常生活をまともに送れていないと思います
だって会話が成立しないのだから
-
普通に検索しても出てこないような隠れた名サービスを知ってる人がフォロワーにいると思ったんだろ
-
なぜ傲慢が一番上の大罪とされたのかがよく分かる
どうしようもねえ
-
>>162
醜い言い争いを見せつけたことをTLに向けて謝れや
-
いや普通にガッツリ謝ってるのにこれを責任転嫁とか言ってる奴もやばいだろ
XQアノンくんかな?
-
>>166
それ有名じゃないじゃん
-
>>161
>>156には心の底から同意だけどお前も大概アスペだな
XQはどれが有名でどれが有名じゃないかなんて情報持ってないよ
-
3試合に1回くらいafkの味方がいる俺の運の悪さがヤバすぎる
運の悪い人が活躍できる仕事についたら多分いい働きができると思う
-
>>163
消えないよー
したらばでイキイキ煽ってるお前も絶対インキャやん
インキャ同士仲良くしようぜ
-
ベルリンまで話題提供してくれる沖縄、EROC、XQQに感謝だな
レスバしてたらあっという間に10日になるぞ
-
>>169
栗山みたいに俺が悪いの一言で済ませるならともかくその後グダグダ言ってるのがだせえ
-
ジュニアもツイッター馬鹿すぎて問題になったことあるしgya9もすぐイキるしまともなやついねーな
-
次はVS_Kankeishaだな
-
>>170
そうなんだよ XQQって面白いよね
-
xqqは本来ドイツ在住経験がある日本人やドイツ人に向けて1番「オススメ」なデリバリーサービスを聞きたかった
ただxqqのツイートでは「ドイツのデリバリーサービスって何が1番有名?」なんだからそりゃ1番名前が知られてる調べればすぐに出てくる記事を貼られるわけで
結局xqqの質問の仕方が悪かったよな
それでキレられてもって感じ
-
今日ブーイモすげー暴れてるけどどうした
もしかしてCR解散した?
-
>>158
選手買いまくり金使いまくりでXQとかいう足枷付きのjuniorに追い抜かされたtwinklの滑稽さが目立つ情報感謝します
-
>>176
正直LINEで働いてたとか大したことないよね
-
お前ら他人がデリバリーの聞き方間違えたツイートしただけでこんなにキレるとか本当暇なんだな
-
>>169
周りが思ったよりバカなことに理解できなかった俺が悪いみたいなニュアンスじゃね?これがガッツリ謝ってんの?
-
別に出前館のクソリプにキレるなら分かるけど自分の質問に対して検索してURL貼ってくれた人間に対して文句を言うそのメンタリティが分かんねえって話
-
マジでafkどうにかなんねえかなぁ
-
>>183
キレてるのはツイッターのやつもだからキレるのが普通
-
有名って言葉の意味間違えるバカが悪い以外何もないのにxqq擁護できるやつ本当に理解できないんだけど
怖いわもはや
-
>>165
逆だね
むしろ行間を読める人が多いからこそ良い感じにコミュニケーションできるんだよ
例えば
「議論が煮詰まっちゃってもう嫌だよー」
って言われた時に
「は?議論が煮詰まるって良い意味だけど。こいつ何言ってんだ?」
ってなるのと
(この人は議論が煮詰まるという表現が行き詰まるという意味だと勘違いしてるんだな)「いやーなかなか結論出ないと大変だよねー」
ってなるのどっちが正しい反応だと思う?
-
月曜からよくこんなことで盛り上がれるわ
謎大会の有難みを感じる
-
>>184
君マジで認知歪んでる可能性あるから精神科言ったほうがいいかも
-
あーあー卵落ち込んじゃったじゃん
卵から笑顔を奪ったサブアカ陰キャゆるせねえよお・・
-
crはtwinkleよりもっとまともなコリアン呼べよ
junior以下じゃん
-
>>185
お前は話すり替えてね?
それXQQの人間性の話でしょ
-
XQが自分の日本語とTwitterについて謝ってんのにひたすら擁護し続ける奴こわ
-
ヴァロスレ民は常にレスバしてないと死んじゃう病気にかかってるんだ
-
twinkleは構成変えてボロ負けした戦犯やからな
-
>>191
ガイジのレッテル貼るだけじゃなくて何がおかしいか答えろよ
-
「一番有名」を「現地の人間こそ知る名サービス」って読み換えるのが行間を読む行為か?トロール?
-
出前館のクソリプにキレるのもいうほどわかるか?
-
出前の聞き方間違えただけで盛り上がれる病人たちのスレ
-
>>189
その例はただの誤用
今回の件に関しては行間を読んでいるのではなく自分の妄想を書き足してるだけだと思いますが如何でしょうか
https://i.imgur.com/hAqxeUr.png
-
まあ一番有名なの何?って聞いたのが一番悪いね
-
>>199
そんな読み換えしてる奴いるんか…
-
sintraaの訴訟が取消されたっていってたけどソースどこ?
-
ZETAはコーチが3人いてずるいっていう謎理論
じゃあ10人雇えばCRは世界獲れるな!
-
結局valoスレはzetaの話題でしか伸びないんだよ
-
なんか燃えそうなツイートしてんなと思ってここ覗きに来たら案の定ネタにされてて草
-
謎大会で善悪菌スミスを擁するBBに謎の新人がいてそれが実はチーター沖縄でしたというそこそこの事件がおこったのに
いまは暇すぎてしょうもないツイートたたきしてる
やっぱこいつらクソっすね
-
ジュニアさんのときって弱かったころのRCやSZに負けてるくらいだからなぁw
-
傲慢?それが何か
の精神で行け
-
盲目信者が条件反射で返すからねぇ
-
>>202
いや俺の言ってることは妄想でもなんでもないよ
なぜならXQQが答え合わせをしてくれてるから
https://i.imgur.com/rY8dvXP.jpg
-
アフガニスタンみたいなスレだなここ
-
XQQ
@IAMXQ
Twitterも日本語も使い方が悪かった、ソーリーマイバッド
言えたじゃねえか
-
XQQ
@IAMXQ
Twitterも日本語も使い方が悪かった、ソーリーマイバッド
言えたじゃねえか
-
俺の知ってるXQは謝れなかったぞ
こいつもクソゴミからゴミくらいには成長してるな
-
なんだよ...謝れるじゃねぇか...
-
質問の仕方が悪かったって気がついたらまっさきにそれを謝って訂正するのが筋だよね
MAXバカ?
-
しょうもない嫌味や謝罪風イキりじゃなくてちゃんとあやまれてえらいね
はい以降xqツイートの話題禁止
-
act2が遅いのが悪い
-
日本で一番有名な都市ってどこですか?
鳥取とかおすすめですよ 砂丘とかあります!
xqqが求めてたのってこんな感じなのか
-
【朗報】XQQさん 謝罪出来た
-
>>215
よく言えたな
つか謝るなら最初からイキり芸しなきゃいいのに
-
>>139
そのチームのファン長年やってるが連敗しすぎたラミレス監督の指揮権剥奪して分析チームに采配任せたら逆転Aクラスになった年もあるから分析チームは優秀だぞ
問題は選手コーチがフロントの話を聞かない上に造反したりチームの外でトラブルやらかすっていう最悪の体質
-
>>219
別にお前に対して何か害があった訳でもないのに自分の人生否定されたかのようにガチギレしてるの面白い
-
>>222
アメリカ人「Tokyo!」
日本人「Tokyo!」
単にこの違いだよ
お前もアホだな
-
valoにはガチムチで強いメタキャラがもっと必要。ナオンよりガチムチ。
-
鳥取は都市じゃなかった
バカ乙
-
id:Oq7kZeKA00
病気?
-
日本語下手ならドイツ語でドイツ人に向けて質問したら良かったのに 完
-
ID真っ赤な奴は規制でいいよ
-
結局の所こいつは何が聞きたかったんだよ
気になって今日眠れなさそうだから改めてツイートしてくれ
-
ドイツ在住の人しか知ってないようなネットには載ってないけど
地元では一番人気なデリバリーサービスを教えろっていう読解力を試される試験
-
熱を冷ますチームメイトが近くに居なかった場合の茹で卵も見たかったです
-
>>233
逃げてて草
俺が説明してあげたから10回読むといいよ
あ、読解力低いから20回の方がいいかも
-
みんなXQ大好きだな
-
>>234
誰もそんな質問はしてないけども
-
こいつXQだろ
-
最近”本物”が毎日のようにいるな同一人物か?
-
デリバリーの聞き方間違えただけでこのスレの大半を怒り狂わせるXQってもはや魔術師だろ
-
ブーイモとワントンキンはガイジ率高いからまとめてNGしておくと楽だぞ
-
日本リージョンで類を見ない大補強の末、既に2戦終え疲弊したZETAにBO5で負けたって本当ですか?(笑)
-
こいつのせいでZETA嫌いになるやつ1万人はいるわ
-
>>242
アウアウ逃げんなよお前もガイジな
-
>>240
お前健常者?したらば向いてないよ
-
おまえらほんと元気やな そんなことよりバロやれおまえら
-
ヴァロスレ三大黒歴史
・ゼファーチーター認定事件
・XQデリバリー事件
あと一つは?
-
>>236
>XQは恐らくドイツに住んでたり住んでたことがあったりとかドイツに詳しい人から聞きたいんだろ
あのブログはまさしくドイツ在住者の記事なんだけどそれでは満足できなかったって事?
-
NGってどうやってやんの?
-
>>248
X10になら勝てる事件
KRUになら勝てる事件
-
XQってやっぱ普通に池沼入ってるよな
-
「UnnamedPlayer」をNGネームに入れるとガイジほぼ全員消えるからおすすめ
-
優しい言葉使お
-
よくもまぁこんなんでそんなに熱くなれるな
そんなにVCTでNth持ち上げてZETA煽りまくってたのにすぐ対策されて負けたのが効いてるのか
-
>>248
普通にヴァロ速テロ〜したらば移行じゃね
-
ていうか嫌いならわざわざフォローすんなそ
-
>>249
なんで話逸らしたん?
>>213への反論がまだだよ?
-
ヴァロ速お気持ち表明面白かったなあ
-
ZETAってにわかからは人気あるけどそれなりにシーン知ってるesportsファンからああ…って感じだよね
実際6人目のトライアウトもfiskerやminty、TENN、Anthemみたいな補強ポジにあってた国内トップクラスは全然受けてなくてfeezやデリアリとか微妙なやつしか受けてなくて消去法でmakibaにしたくらいだし
もちろん結果的には優勝したから大正解だったが
-
xqはチームを闇に沈める独特のコミュ力がある
-
ワロタ
日本語通じねーや
-
>>262
あーあ、また反論できずに逃げちゃった
-
シルバー以下かエアプしかファンいないっしょ
-
まとめサイトへの対抗措置でしたらば移住完遂させたのここぐらいしか知らん
-
>>248
ZETAのmakibaは忖度クソ補強
CRの補強との比較で荒れ具合すごかったぞ
-
・zepherチーター認定事件
・ヴァロ速自演テロ
・xqqデリバリーツイート事件 ←new!!!
いや最後だけしょぼすぎて草
-
日本のesportsシーン知ってるならZETA(JUP)はCSGOで日本一強のチームだったよねじゃないの?
ああ…ってなる部分が分からないんだけど
-
携帯回線に切り替えてまでわざわざワッチョイ煽りしてくるってどんだけキチゲたまってんだよ98a4…
-
KRUのベルリンランク戦績見たけどみんなイモータルでMVPとりまっくてる
認定プラチナスタートも1人しかいなかった
-
XQ、junior、Laz本物しかいねーやw
-
こんなとこで喧嘩するなや
-
>>258
XQの表現に対して言いたかったことが違いすぎて行間を読むレベルを超えてこじつけレベルだって指摘に対して、いやXQの言いたいこと俺はわかってるから!という返しはおかしいと思うんですけど
-
Twitterでレスバしろよ
-
>>268
プレイヤーからすると一緒に戦いたくはないってこと
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
-
五毛ウザいんであくまで俺の意見だが
>・海外のチームからオファーも愛国心から断る
↑嫉妬民の言いがかり?ソースある?
>・中国人を毛嫌い
↑日本に限らず世界中のFPSプレーヤーは中国の野良民を嫌ってる
>・チームに外国人を入れない
↑韓国人しかいない韓国の悪口かな?
>・サクラヴァンダルを愛用
↑個人の好みの話、外人でも愛用してる奴いる
>・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
↑Twitchはアメリカ資本だから売国奴かな?
>・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
↑ヨルを使う意図を理解していないにわか、TenZも大会で使ってる
-
思ったんだけどこのスレCRファンとかNthファンってほぼ存在してなくて居るのはzetaファンとzetaアンチだけでしょ
-
>>273
こじつけではないから俺が意味分かったってことなんだけども
-
>>269
98a4なんていっぱいいるけどもしかして糖質?
-
Nthファンはいるんじゃね?
CRファンはマジでいなさそう
-
>>275
IDミスってますよ
-
>>278
Nthファンは結構いるぞ
ZETAに負けてからかなり減ったけど
-
>>279
>>202でもXQの最新のツイートでも日本語がおかしいって自分で認めてるけど
-
ベルリンまであと3日
ドキドキ
ドキドキ
-
一般的には有名じゃないけれど
金持ちとかその分野のマニアの間では定番、超有名 知る人ぞ知る名品
そういった回答を希望していたとかかな?
各国大使館とかが買っていく定番のケーキとかそういうイメージ 一般人は知らないけど隠れた定番みたいな
-
元々lazは6人目crowみたいなサポートがいいって言ってたし俺がzetaの6人目の補強はこいつの方が合ってる!チーム側もそう思ってるに違いない!って思ってるのか?
-
なんか沸いてきたwwwwwwww
-
NthファンはZETAに負けてlcqもほぼ無くなったので消え去ったよ
今頃RCが解散することを祈ってると思う
-
>>284
うんXQの説明能力が低いのは俺も言ってるけど
-
zepher手プルプル事件
-
ノーセプ上げしてた人達が卵叩いてるんやろ?
-
NUTURN新メンバー入ったしLCQでお披露目して欲しい
そのためにはVSがグループ抜けなきゃいかんが
-
逆にCR ZETA Nth以外はファンほぼいない
-
>>260
つまり、そんな、ああ...ってチームに入って優勝したmakibaはTenZ越えてるってことでおけ?
それともそれなりのe-sportsファンの見る目がうんこだったてこと?
-
ZETA信者って定期的にCRとNthはファンいないって煽るよな
-
>>289
ソルダムのサブ垢マンブースマーフ疑惑がうやむやにされてるから俺はRC頑張ってくれって思ってるよ
-
おまえらxq以外の話題すんなよ
荒らしか?
-
○○ファンと○○アンチっていう二極でしか考えられない人種が俺には信じられん
-
>>280
じゃあ俺は暴れてる98a4じゃなくて別のガイジに単発でレス付けられたってこと?
どんだけガイジ濃度高いんだよこのスレ…
もう終わりだわ
-
知ってるか?XQがデリバリーの聞き方間違えただけで今こんなにスレ伸びてるんだぜ?
-
>>290
じゃあ自分がやってる事がおかしいの分かるよね
-
ほんとおまえらzeta大好きやな
-
まじで頼むぞZETAとCR
最速帰国するにしてもせめて1マップ取ってくれ
-
nthはCRとZETAにボコられてこんなもんかって思っちゃったな
ソルダム海外行ってくれ
-
ドイツにいる狂人一人のツイートで日本の匿名二人が熱戦を繰り広げ始める謎展開
-
そういやソルダムがマンブー代行スマーフしてクリップを生産してるクソだせぇゴミ行為も風化したな
-
>>302
代弁してもらうような形になってて申し訳ないけどもう大丈夫だよ
その人日本語通じないっす
-
一旦止めます
-
マンブーとかしてないプロの方が珍しいと思ってるわ
-
>>300
そうだよ
お前もガイジだしガイジ専用スレだよ
健常者の方は向いてないから専ブラのお気に入りから削除したほうがいいかも
-
>>302
それ反論になってないよ
俺がおかしいと思うならその根拠を言わないと
お前はおかしい!の連呼だけじゃ水掛け論になるだけって分からないのか?
お前XQ並みに説明能力低いこと自覚した方がいいぞ
-
erocとlazのデュオもある意味マンブーだしな
-
>>308
最終的にXQもフォロワーも悪いどっちもどっち論に持っていきたいらしい もうやめます
-
>>308
君はもう敗北者だからレスしなくていいよ
-
シャザムもポキマネとランクしてたし叩くなら一緒にね
-
あれ、グループDの東南アジアのBren Esportsってチームがビザ発給間に合わなくて出られないんだな
今知ったわ! Dグループが3チーム総当りになってるな!
-
まぁ全体的には良かったんじゃないでしょうか
-
>>314
あらら逃げちゃった
-
サブ垢スマーフおちんぽkoreanjett(笑)さんはもう□援しないことに決めてるよ
-
>>319
レスバは最後にレスしたやつが勝ちだぞ
多分お前の勝ちになりそう
-
>>295
強い弱いじゃなくてスタイルがにわかからしか人気がない、表面だけのチームだからってことだが
-
もうvaloで勝負つけろよw
何スレだよここw
-
d4v41とかはおえらいさんが話し通してVISA許可してもらったらしい
-
xqqが要らんこと言うからこうなるんだよ
juniorは教育しっかりしとけ
-
>>323
健常者は帰れな
-
1vs1の決闘ガンマンモードで決着つけないか!?
-
>>323
valoスレマッチするか
-
>>323
俺は別にそれでもいいよ
もしやるなら今からそれ用のアカウント作るけども
-
>>301
それは語弊があるな
自分のミスを棚に上げて相手に責任を押し付け最後の最後までイキったから盛り上がったんだ
-
ジュニアはLazがキレるくらいやばいからしゃーない
-
ヴァロラントの1on1の撃ち合いモードとか流行りませんかね?
テンポよく10先したほうが勝ちみたいな感じで 小さいフィールド作ってさ
どう?
-
お、熱い展開になりそうやん
スレ民カスタムみたい
誰か仕切って配信してくれ
-
ここまで盛り上がってるけど7割がエアプなの凄いよな
-
ブーイモガイジ大暴れじゃんこのスレ
-
クソ卵が逝ったと聞いて
-
ブーイモのランク帯が気になるので是非したらばカスタムマッチやってくれ
-
>>333
別にただの外野とはやりたくないわ
説明力0読解力0のキッズ2人とやりたいね
-
誰か>>332に賛同してくれる人いませんか?
運営も見てると思うので、1on1モード賛成の人はレスつけて!!!!
-
仲良く宴に出て優勝目指せや
-
レスバトルチルドレンで宴出るか
-
ドラ1でmittii指名します
-
>>317
総当たりを2回やるらしいからSENはともかくG2とF4Qの対策合戦になるかもな
-
XQがコーチについてくれるなら出たいけどな
-
>>338とレスバしてた人カスタムどうですか?
-
スレ民はvct playoffに出てるからな
優勝は簡単だよ
-
GOみたいな1vs1モードはたしかに欲しいな
それに限らずもうちょっとまともな練習モードがほしい
GOパクるなら良いところも徹底的にパクってくれ
-
大会前だからかしょうもないことでピリつきすぎだろw
そんなんよりも大会に関わる話題ないんか
-
>>342
mittiiは解説なのでだめです
-
>>344
涙目敗走キッズまだおるやん
君に与えられた選択肢は3つ
議論を続ける
ヴァロで俺とタイマンする
逃げる
どれでもいいよ
-
>>322
表面だけのチームに国内優勝されるってことは他チームは表面すら無いのでは?
-
valoの1v1で決闘するなら
それをtwitchかyoutubeで配信してよ 見るよwww
-
俺がコーチやっていいか?ちなみに全マップでヨルを起用させてもらう
-
>>348
マスターズ前哨戦だぞ
-
なんでこんなしょーもないことでこんなスレのばしてんの?
-
>>352
声が載らないなら別に配信してもいいよ
-
ゲーミングチームしたらば GTS始動…!
-
普通に直接あってやり合えばよくね? そっちのほうが早いだろ
-
ここが俺たちのベルリンだ
-
カスタム部屋作ってそこのIDを晒したら勝手に人が入ってくるようなシステムほしい
-
>>344
頼むタイマンしてくれ
-
>>347
え!GOって1vs1あるんだね!!
それならヴァロラントももう作っちゃいなよって話だよね!!
-
したらばカスタム見たい
ミッチーに解説してほしい
-
>>361
こいつ多分ブロンズ帯で勝算低いから多分しないよ
-
このスレ運営見てるからなwwww
この前俺がキルジョイのタレットで足遅くなるのうざすぎってレスしたんだけどそしたらナーフだからwwwwwwwww
-
1対1だったら何使う?ソーヴァ?
-
ここの平均ランクはブロンズだって聞きました
-
顔出しして活動してるerocのほうがよほどスレ民より立派だわ
-
1v1モードあれば、1v1イベント出来るね
depは1v1めちゃ強いイメージ
-
ブロンズ帯煽りをするやつはシルバー、シルバー帯煽りをするやつはゴールドだよな
-
>>368
それはそう
-
>>368
当たり前だろ
-
したらば最強のフィジカル、出てこいや!
したらば個人技王2021開幕
-
>>370
もうお前負けたんだから出てこなきゃいいのに
お前が代行した奴はもう負けを認めて逃げたよ
それとも俺とタイマンやりたいのかな?
-
1v1の最強キャラはレイズだよ
ultが強すぎる
-
したらばで暴れるようなやつがネットで顔出すわけ無いだろ
-
ガイジ度を競ってるなら先に黙った方が勝ちだ
いい子は黙ってくれ
-
1v1は流石にスキル禁止だろ
-
タイマンっててっきりデスまでやるもんだと思ってたわ
まあ爆破でも全然いいけど
-
>>368
erocのほうが…ってerocさんを馬鹿にしているような含みがあるの気になりますね
場合によってはしたらば民総力で潰すが
-
mittiはよ仏に配信許可取ってこい
-
>>368
なるほどね
じゃあおれプラチナだけど次からランク煽る時イモータル煽りするわ
-
自分に自信があるなら普通にリアルの資産なり身分を明かせばいいのに
そうしたら相手がどれだけ喚こうが嫉妬乙の一言で片付けられる
-
>>370
戦え
-
喧嘩したら1on1って昔のCOD思い出すな
なぜかスナイパー対決だったけどあれ
-
>>383
ここで煽り合いマウントの取り合いしてるやつの人生が豊かなわけないんだよな
-
>>385
ゲーム内の話での争いじゃないのが不毛すぎるわこれ
-
>>384
もしかしたらPCすら持ってないガチエアプの可能性あるぞ
あんまいじめてやんなよw
-
初心者におすすめのチャンネルってスマログとjunior以外なんかありますか?
-
ちょっと癖あるけどgosioとかいいんじゃない
-
面白いかもな、apexみたいにプロが好きなエージェント使って1on1決定戦すんの、三本先取とかで。
誰が一番強いんだろな
-
日本時間10日(金)22時 ZETAvsKRU
日本時間11日(土)1時 CRvsGMB
今週末の金曜夜はぶっ続けで日本勢の連勝見るぞ!!
見るぞ見るぞ見るぞ!!!!!!
-
>>270
ってことはzetaとは一つ二つの差があるってことか
もう終わりか?
-
ここまであのコピペなし
-
ベルリン出場者のEUランクって誰か配信してないの
-
秋葉のネカフェのやつか
-
>>392
これ絶対順番逆にした方がいいだろ
お通夜状態でCR戦見ることになるじゃん
-
sinatraaの訴訟取消しのソース誰か教えてくれ
-
ヒビキ、言えたじゃねぇか。
-
したらば民は聖帝EROCフォロワー1万人記念パーティーの準備でタイマンなんかしてる時間ないんだろ
-
したらばで10人集めてカスタムやりたいけどランク帯ごつちゃだとつまんなそうだな
-
>>393
個人技だけで決まるわけじゃないから大丈夫
-
したらば民は全員アンランクだぞ
-
一方そのころ名誉したらば民mittiiはオーディンの強さにハマっていた
-
>>374
要点まとめたけどいる?
・お前が出した「煮詰まる」は有名な誤用でXQの発言は慣用句の誤用でも無く例が当てはめられるものでは無い
・多くの人間がXQの発言がわからんと言ってる状況で「自分は理解出来る」という主張は説得力が低い
・さらに本人が間違いを認めて謝罪しているので擁護の意味が無い
・意味が無い擁護を続けるお前の目的は何
意見待ってます
-
スレ民のボイチャってぼそぼそクソちっちぇ声で役にたたない情報言ってきそう
-
した管さん助けて・・・
-
したらばで一番多いであろう芋レディ帯で頼むわ
-
>>405
議論を続けるを選んだのね
まず俺は一度もXQを擁護してないけど俺がXQを擁護したレスどれか教えてもらえる?
-
>>409
面倒だからいっぺんに答えてくれ
-
したらば民A(はやくエントリーしろよ…)
したらば民B(はやくエントリーしろよ…)
したらば民C(はやくエントリーしろよ…)
したらば民D(はやくエントリーしろよ…)
したらば民E(はやくエントリーしろよ…)
-
こいつらvalorantに関係ない話題で延々と荒らしてるから規制してくれした管
-
>>397
KRUに善戦して負けて「まあよくやったよ…」からgambitにレイプされる方がダメージ少なくね?
レイプされたあと中途半端に善戦して負けるZETAの方がダメージでかそう
-
>>409
>>124、>>141、>>213
XQの言いたいことはわかるとかどう見ても擁護だろうが
-
そういやここあんまりクソみたいなことで暴れるとIPBANありえるのか
忘れてたけど
-
>>411
全員(エントリーってどうやってやるんだ・・・?)
-
>>410
面倒ならいっぺんにいくつも送ってくんなよ答える方も面倒なんだわ
1.論点は有名な誤用か否かではなく行間を読む力のことなんだよそれが分からない時点で当然お前も行間を読む力どころか読解力が0に等しい
2.つまり東大入試を解ける人は日本人の中で少数だから東大生は頭の悪い馬鹿集団ってことでいい?
3・4.>>409
-
バッキーナーフされてからおかしくなったなここも
-
>>392
週末夜中にやってくれるとか最高かよ
-
デュエリスト使うとゴミみたいなタイミングでエントリーしちゃうわ
-
>>414
・言いたいことが分かる
・言ってることが正しいと思う
この2つの意味の違いも分からんの?
お前生きるの大変そうだな
-
XQQがイライラする気持ち、俺もよくわかるよ
俺もドイツ行った時、ドイツの男は身長185cmぐらいのモディビルダーみたいなガタイの奴ばっかで嫉妬したもん 顔は全員日本の俳優よりイケメンだしな
その夜、風俗で身長178cmぐらいのブロンドの姉ちゃんバックでイカせまくったらどうでもよくなったけど
-
>>422
俺もドイツ行きます
-
F4Qの選手が配信してるぞって言おうとしたら配信終わったわ
射撃場で練習してるのを後ろから取ってるだけだったけど
-
まあタイマンできない時点でガチの低ランかPC持ってないAPEXキッズのどっちかだろうな
-
ヴァロ速さんこの流れ纏めませんか?
-
>>422
https://i.imgur.com/nhlkxHO.jpg
やっぱドイツって美人ばっかなんすねー
-
おいさっさとタイマンやれよ
どっちがボコられてもおもろいわ
-
400レスのうち1割近くを一人で消費してるの冷静に考えてやべえな
-
ただのxqが馬鹿って話からなんでこんなレスバ広がってんの
-
>>428
まず相手がPC買うとこからはじめないとね
-
ワッチョイ 67a1-98a4 ID:Oq7kZeKA00 が飛び抜けて頭おかしいせいで誰も寄せ付けないオーラ出てる
他のレスバしてる奴とかZETAアンチのブーイモが霞んじゃうレベル
-
ヴァロ速はこの流れだけまとめていいぞ
した管も認めてくれる
-
KRUに勝ててもその後のNVが無理そう
victor怪我したけどそれでもキツイ
-
>>432
まあ俺が全員薙ぎ倒してるからな
-
現地の人しか知らん飲食店ならまあ分かるけどデリバリーサービス聞くのなんの意味があるの?って気がする
-
KRUとはそこそこいい勝負になるという風潮
普通に13-6 13-8くらいでボコされそう
-
野球ニキ今日もレスバしてんね
-
冒険者ギルド物語2ってゲームのスレ1人で25%埋めたことあるから人のこと言えんわ俺は
-
>>437
おいおい大善戦じゃないかハッハッハ
-
xqよくこれで自信満々でいられるな
-
真面目な話こういうしょうもないトラブル起こし続けたらZETAの上の方から怒られるんじゃねえのあいつ
SNS上の振る舞いブロンズ帯じゃん
-
したらば管理人です
XQQの話題のみ転載許可します、ただしブログタイトルはXQQ速報に変更をお願いします
-
>>417
1.文中に書かれていない意図について話す際に慣用句の誤用を例に出すのは間違っている
2.自分は少数派=頭が悪いと言った覚えはない 自分が正しいことを証明する際に「自分は理解している」と主張するのは説得力に欠けるという話
3,4.「XQの説明力は低いがファンの読解力も低い」「XQの言いたいことが分かる」という発言から擁護していると取れる ちなみに擁護とは庇って守ることであってXQの言ってることが正しいと主張することではない
-
xqqは口を閉じた方がいいな
馬鹿なのバレるから
-
KRUがBR2位のチームに普通に2-0で勝ったの忘れてるだろ
-
CN決勝のToEvsEDG誰も見てないとかマジ?
-
>>444
1.誤用が論点じゃないって言ってるのに理解してないじゃん出した例がたまたま誤用に関するものだっただけでそれ自体は論点じゃねえよ
2.自分はXQの発言の意図を理解している。なぜならXQが自分の発言の意図を説明しており俺の理解と合致してたから。ソースはこれ
https://i.imgur.com/3bKz3St.jpg
3.XQの言いたいことが分かるというのがなぜ擁護になるのか説明できる?
-
ZETAはリーグ突破するね
間違いない
おれはこういうのに詳しいんだ
-
あとこいつレス遅すぎだろ
-
KONEは決勝行けなかったのか
ninebodyとか名前はめちゃくちゃ知られてるけど
-
よくわからん大会見るよりもここでパラリンピック延長戦見てる方が楽しいもんな
-
みっちーEarpodsでやってんのか
ヴァロで定位とか問題ないのかな
-
AceuがEarpodsでValorantやってたのは有名
-
EDG野良でよく暴れ回ってるけどやっぱつえーんだな
これから中国の強いプレイヤーがたくさん登場すると思うとワクワクするわ
-
スパイクにピン刺さないガイジうぜえ
3人いるなら1人ぐらい刺してくれよ2秒以上顔出さずに待ってんのに
死んだらはい終わりじゃねえんだよこのゲーム
-
なんとかして ZETA vs G2 やれないか?
mixwellも1画面内にlaz自分が映ってる様子が世界中に配信されることでlazとの関係をアピールできるだろうから
-
>>456
ピン刺せゴミって言えよ
-
なお中国当局はゲーム規制法案を発表した模様
一気にゲーム産業盛り下がるし経済にかなりの悪影響有りそうけどなに考えてんだろ
-
>>458
ガチ解除された後にVCで言ったったわ
-
>>448
1.そもそも論点が違うという話はしていない
2.あなたの発言は説得力が低いという主張に対しての回答になっていない
3,4.スレの過半数がXQの発言を理解できないと叩くものだった その中で「自分は理解出来る、ファンの読解力も低い」と主張することはXQを庇っていることになる
-
ヴァロ速という牽制役兼共通の敵がいたほうが良い時もあるなというのがわかるな
-
ヴァカ速さんはヴァロニュースがあるからノーダメなんだよねw
-
うるせえないつまでやってんだよ
いつかのバカが立てたbarce専用スレが余ってるからそこでやってこい
-
このスレは文章の意味とか比喩表現を理解できないガチの知的障害者っぽいのいるからこわいわ
とにかく煽りたいだけのキチガイとかよりある意味こわい
-
じゃすぱー、アイコンを盗用してしまっていた
-
https://twitter.com/hare_cs/status/1434836935189532673?t=018rdNgc5wZ3xf7dz7ODrQ&s=19
とりあえずHareのエースでもみて落ち着こうぜ
-
https://twitter.com/Jasper7se/status/1434848965862641666
-
雪乃まじでやべーな、アストラで27k11dってなんだよ
-
誰?
-
奥歯くんさよなら
-
6年間勝手に使ってたマジ?
さすがに笑うわ
-
AIMゴリラは赤ドラゴンヴァンダル使いが多いのは何かあるのか
-
LINEスタンプとして売ってたりするしかなり大ごとじゃん
やっちまったなぁ
-
草
大会まで話題に事欠かないな
-
>>461
1.意味分かんなくて草お前の反論の論点がズレてるからそれを指摘しただけだぞ?論点が違うという話って何?俺はお前の反論が的外れだからそれは反論になり得ないってことを言ってるんだよずっとマジで障害者かお前は
2.いや結果的に俺の認識がXQの説明と合致してたんだからこれ以上に説得力のあるものないだろ
3.それはスレ民を叩く内容でXQを擁護する内容ではないよね
って言うと馬鹿なお前は「スレ民を叩く=XQを擁護!」とかガイジみたいなこと言ってきそうだから先回りしとくけどスレ民とXQは二項対立ではないんだよ両方間違ってる場合を考慮してる?
お前1.2.3全てにおいて根拠がないけど大丈夫か?
○○だから××である。これを徹底してくんね?
-
>>470
雪乃のこと?中国大会決勝に出てる奴
-
いつまでやってんだこのガイジ
-
リプ欄覗いたけど意外とちゃんと反省して次に活かせみたいなまともな意見ばっかで驚いたな
脳死馬鹿信者多そうだなって勝手に思ってたわ
-
>>477
アニメ好きな日本人かと思ったわ、中華プロか
-
ソロ専だがランク回すよりアンレの方が楽しいことに気づいた
負けてもアンレだからストレス溜まらない
それなりに内部レート効いてるから結構まともな試合できる
レイプ試合は降参
使い慣れてないキャラでも気軽にプレイできるしわざわざストレス溜まるランク行かなくなった
-
結構いろんな表情あったけどあれ拾いもんだったのか
有名になったから気付かれたんやね
-
ここ最近話題豊富過ぎんか
-
>>479
どうせ配信したらうんうんそうだねって言いながらサブスク投げてくれるぞ
-
【魑魅魍魎したらばCup】
//走り撃ちまぐれHS乙//編
-
自分で描いたんじゃなかったのか
あと仮にフリーだったとしてもスタンプはヤバいだろ
-
その内マッチングバランス終わってることに気付いてランクマに帰りそう
アンレはパーティが絡むと内部レートもクソも無いガバガバ試合多発するからその内お前もクソマッチングの洗礼を受けるよ
-
ここまで使ってたなら本人から公認もらって一緒に稼げば良いんじゃねえの
まああっちが嫌だってなら仕方ないけど
-
たしかにじゃすばーのファンなら「使われた原作者は感謝すべき」とか言いそうではある
-
スタンプ販売してんの!?
フリーデザインでもやっちゃだめだなそれ
-
mittiiiiiって結構口悪いよな
キャラか知らんけど、暴言toxic好きな俺からしたら好み
-
>>488
むしろじゃすぱーは自分の取り分が減るのが嫌なんじゃね
知らんけど
-
じゃすぱープラチナ帯でプロとスマーフしてた時は謝ってなかった気がするんだが やっぱ事態の重さが違うのか
-
ジャスパーに使われて有名になれたんだから製作者はむしろ感謝すべきだろw
-
https://i.imgur.com/HSbLkht.jpg
一人だけバカいたわ
-
>>476
1.もう一度444を読んでそれに賛成か反対か答えてください
2.あなたが主張しているのは「自分はXQの発言を理解している」ということだけ もう一度444を読んで自分の主張の説得力について考えてみてください
3.「両方間違っている場合を考慮してる?」という発言からまだ擁護=正しいと主張することだと勘違いしていると思われます スレ民を叩きつつXQを擁護することは可能です
-
>>494
間違いないw
こんなしょうもないイラストしか描けない時点でどうせ有名になることは無理なんだしじゃすに使われることで少しでも名が広まるんだから感謝してほしいわ
今このタイミングでじゃすに喧嘩ふっかけたのも絶対売名目的だろうな
-
ジャスの奴 相手方は商機だしウハウハやな
じゃすぱーもこのアイコン手放せんやろ色々商業展開しちゃってるし
-
商業展開しちゃってる以上取り分かなり持ってかれそう
-
こういう絵ってどこからがパクリかわからんのよな
たいじってやつの絵もどっかの漫画で見たことあるんよなぁ
-
3割は毟り取りたいね
-
>>496
これ以上続けてっとお前もワッチョイ 67a1-98a4 と同レベルのガイジ扱いされてNGぶっこまれるぞ
先に黙った方が賢い
-
知名度上がるから使ってもいいって言ってるやつは加藤純一にCLANNADを配信させろってKeyの代表にリプしてたやつに似てるわ
-
>>496
1.そもそも誤用云々は論点ではないから賛成も反対もないんだけど
2.勝手に俺の主張を捻じ曲げるなよw>>213の時点で俺はそういう主張してるが
3.可能か不可能かの話ではなくスレ民を叩く内容であってXQを擁護する内容ではないよねって話さっきもしたんだがお前絶対理解してないだろ
案の定このスレでも根拠は0だしな
-
似てようが自分で書いてりゃ無条件敗北はなさそうだけど
元絵そのままに眼鏡足しちゃったりしてるから厳しいね
-
まぁダメなんじゃね
[よね@sarizuki][2021/9/3 13:04:24]
とりあえずこれだけ再掲しときます
https://pbs.twimg.com/media/E-VRyIAVkAo9SPN.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/sarizuki/status/1433642005834338313 ]
-
自称ダイヤ野球ガイジにかまうなよスレのスピード上がってくやん
-
ジャスパーも立ち回り下手だなぁ
メタはリスペクトって言って自然消滅なのに
-
ここは話題豊富なインターネッツなのでベルリンまで繋げそうだね
-
>>508
なんだっけそれ
-
このチンカスみたいな元のイラストに法律的にどうこうする価値があるかは置いといて一応商品として売ってるもん勝手にトレースして商業利用してんだからそれがどんだけ小さいことでも謝らなきゃいけないわな
-
ああzetaか
-
じゃすぱーのファンって総じて頭悪そうだしこれ荒れそうだな
-
じゃすぱーワロタ
-
>>506
これはアウトですね……大会でスタヌに負けてから転落が始まったかな
-
>>502
こいつはもう壊れてるから無理だよw
何も言い返せないけどひたすらレスをするロボットと化してるわ
-
こういうのしっかり弁護士立てて、話したほうが良いと思うの
-
明らかにこっちが悪いのに信者凸のせいで鍵垢になったアカウントなんていくらでもあるから
これはどうなるかな
-
ジャスパーのツイート見るとみんなやらかしてんなあって言ってるから少なくとも表面上は思ったよりまともなんじゃね
元ネタの人のTwitterに凸して暴れてる奴もいないし
-
馬鹿な信者が無駄な擁護するまで目に見えるわ
チーターとかも擁護する国だし
-
そりゃイラストで金稼いでたらそっちの方が問題だわな
-
本人は謝罪しててもアホな信者が後ろから刺してきそうだね
-
元ネタの人が解決について話し合い中とか言ってるから金払うかなんかして決着になりそう
-
そもそもじゃすぱーは何でこの絵を自分のアイコンにしたんだ?
まあどうせ馬鹿なじゃすぱーが馬鹿なファンにイラスト描いてって言って馬鹿なファンがこの絵をパクってきて馬鹿なじゃすぱーが何も疑わず使い始めたってところか?
-
大会でスタヌに格付けされたあとにこれはキツイだろな
-
この絵描いた相手もったいねーな もっと上手に処理できただろうに
じゃすぱーはこの機会に完全にオリジナルなアイコンに変えた方がいいよ
-
まぁ、権利買い取りって流れになるだろうけど、何百万円とられるんやら
-
フリーアイコンでも儲けに使ったらだめだろ(規約によるけど大体は)
それがフリーじゃないなんて逃げようないのに信者は怖いね
-
>>524
ジャスパー本人の声明に書いてあるぞ
-
500万くらい取れる?
-
じゃすぱー拾い画に手加えて商用展開してたのかww
普通にファンアートから勝手に発生したもんかと思ってたわ
これはだめですねぇ
-
cNedってシーネッドって読むん?
-
あー
スタンプとして販売されてたものを勝手に使用して自分が販売してんなら完全に勝ち目ねぇな
おとなしく金払ったほうがいい
-
>>504
1.自分の発言なのに444に反対できないのは何故ですか?
2.ねじ曲げるも何も448で自分でそう言ってますよね
3,4.スレ民を叩きつつXQを擁護することは出来るという点を踏まえてもう一度461を読んでください あとそもそもの質問はあなたの目的であってあなたの発言が擁護かどうかは聞いてないです 論点ずらさないように
-
あれ?これもしかしてじゃすぱーの信者のフリしてこのイラストレーターに凸するのが一番じゃすぱーにダメージ与えられるんじゃないか???
-
もし自分がこの立場ならいくら請求するかなあ
適正金額が全然分からん
-
https://store.line.me/stickershop/product/1053370/ja
こっちを買うか?
-
製作者からしたら美味しいだろ
これまでもこれからもアイコン使用したグッズやスタンプの売上が入るし
-
こんな誰でも描ける絵に今更金払うのやばいやろw 次の配信で絵描いて新アイコンにしろ
-
>>524
馬鹿なお前は謝罪文も読めないのか?
-
ファンに背中からぶっ刺されてて草
https://twitter.com/Zz6_Pooh_9zZ/status/1434853624467767298
-
500も取れない取れたとしても50くらい
-
正直500じゃすまないんじゃない?こういうの普通は起きないから
判例どんなのあるか知らんけど
-
https://i.imgur.com/Xbc3BxW.jpg
金の取引なしで纏まった可能性ある?
-
ベルリンNVだけかもしらんけどキャラがアンロックされてないらしい
これはチャンスだぞ
-
>>539
刷新するにしても今まで盗用してた分はケジメつけないとって話になる 最悪裁判
-
>>538
別のイラストにするか完全に顔出しにするだろう
いままでの使用が問題だけど謝ったって書いてるし金払って終わりじゃね
許してくれたと書いてないからどうなるかわからんけど
-
>>527
相手はイラストレーターで生計立ててるって感じにも見えないから、案外安い値段で買い取りになりそう
あとは既に上げた売上から何割か、って感じか。
-
俺なら試しに5000万くらい請求するわ
-
真面目に言ったら100:0でジャスパーが悪いから売上全て持っていかれるまであり得るのかな
わかんないけど
-
https://twitter.com/Remisandesuu/status/1434853704063066115?s=20
twitchのプロフではちゃんとイラストレーター名書いてるのになんで商用利用したんだ?
-
もう使いませんで済む話でもないしね
まあ相手がどこまで本気かにもよる
-
よね
@sarizuki
Jasper@Jasper7seさんのアイコン・トレードマーク等について
現在ご本人様と解決に向けて話し合い中です。
https://twitter.com/sarizuki/status/1434851236721750021
-
売上から何割かと今後も使用するなら何割とかじゃね?
もしかしたら愛着無さ過ぎて数百万で使っていいかもだが
-
>>544
使ってもいいけどLINEスタンプの売上金一部くれとかそんなんじゃね
-
これtwitchのスタンプでも使われてるからそっちの利益も引っ張られるだろ
-
>>534
1.何故か?それはそもそもお前の反論の論点がズレてるからだよ
これ何度言えば分かるんだい?
2.448で言ったのも同様で俺の解釈とXQの説明が合致してるから結果的に俺が正しいことが分かったよねってことなんだけどお前このスレで1番読解力無いな
3.お前が擁護してる認定をしてきたからそれに対する反論でXQを擁護してるわけではないことを根拠付きで説明してるんだけど理解してないのか今突然意図を聞いてるかららーとか言い出す方が論点ズレてるの分からないか?
-
>>549
とりあえずこれまでのアイコン利用グッズとスタンプの利益全部出させてからじゃね
-
もし自分の立場ならそこまで本気で作った絵でもないなら
「ほーん」って思いながらちょっと金貰うかくらいの気持ちだけど
まあ当事者にならんと分からんわ
-
>>550
商用展開してんのとサブスクスタンプもあるしサブスク代ぐらい持ってかれても仕方ないんじゃない?
-
じゃすの謝罪文、そこらへんのプロチームのよりちゃんとしてるけどバックにまともな大人いるのか
-
端金渡して権利買取って終わりじゃね
-
6年前てことは15歳でしょ
15歳の少年ならこういう過ちを犯すことなんであるよ!
そんなことより6年経った今更パクリとか指摘してくるアンチひどい!!
これが模範解答ですか
-
今調べたらLINEスタンプどころで済む話じゃなかったわ
とんでもない賠償になりますよこれは
https://twitter.com/gamersxgamers/status/1386624779810050048
-
優しめでいくならツイッターのbioにもイラストレーター名載せて今後のtwitchやLINEスタンプの売り上げ何割かをずっともらうって感じだな
-
FLのミッチーってやつランクで毎ラウンド味方の文句言ってて草
FAVのbazzにこいつプロなの?とか言ってるwww
-
mittiiiすげぇわ
FAVのbazzに対しても臆さず批判してるやっぱ名誉したらば民だわ
-
じゃすぱーの切り抜きとかコラボの時サムネにじゃすぱーのアイコン使ってるじゃすぱー周りの配信者とかいくらでもおるからな
いくらでも文句つけられそう
-
これはまじで相手によるよな
ただ法外な額請求したらジャス側も戦うだろうし元ネタ側が何か不利益を被った訳じゃないから今までの売り上げの何割とかで済む感じかな
-
>>564 あーこれもあったな…
-
なんで盗用したイラストで商売しまくってんだ……
-
おれもしかしたらミッチーかもしれん
-
俺ならとりあえず盗作してた頃からの利益大体出してもらってそっから3割もらって
権利買い取ってもらうわ
-
>>567 stage3で直接格付けしてるし
-
>>566
本人に届け☆彡
-
じゃあ2000万くらいで
-
視聴者5桁近い配信者だから今までの売り上げからウン%とか今後の売上の数%とかで決着しても相当稼げそうな気がするし相手方も慎重にラインを探るかもしれないな
-
https://twitter.com/i/lists/1428481216936775686?s=09
ベルリンの選手とチームのツイッターリスト
-
今まで稼いでた分があるからその辺どうするかで協議してそう
これからの分は売り上げの2,3割くれとかそんなんでもう話終わってそう
-
>>566
名誉したらば民だから平常運転だぞ
-
toeつえー
-
ToE王手かけた
-
ラインスタンプどころじゃないのがヤバいんだよな他にも色々グッズ作ってるし
-
盗用された側としては美味しいは美味しいな
権利売るわでじゃすぱーも反論してくるほどバカじゃないだろ
-
mittiiiはしたらばクオリティって感じでいいね
-
げまげまで大々的にグッズ販売とかやってんならもうじゃすだけの問題じゃねえじゃんか
どうやって解決すんだコレ
-
ゲームばっかしてるやつってやっぱ足りてないんだな
-
利権買い取れば解決にはなるんじゃないの
あっちが売ってくれるならの話だけど
-
一般的な印税参考にして権利買い取ってもらったりかな
-
「フリー素材と思って」って部分がひっかかるな
誰かがフリーとうたって二次配布でもしてたのか、ただ検索で引っかかったもんをフリーと思ってましたは通用せんし、自衛感じちゃうわ
-
>>578
ええやんええやん
-
所属してるげまげまってグループに専属のマネージャーいるしバックの大人が弁護士雇うでしょ
-
フリー素材でも商用利用はNGだったり許可制なこと多いけどな
-
>>557
1.自分の出した例が間違ってないと思うなら反対すればいいだけの話です
2.もう一度言うけど自分が正しいことを証明する時「自分が理解しているから」は根拠にならないです
3,4.そもそもの質問は405で出してる通りなので最初から論点はこれです またもう一度言うけどXQの発言が理解できないという叩きの中いや自分は理解出来るという主張をするのはXQを庇ってるとみなせますよね
-
弁護士雇っても払うもんは払うだろ
-
これ今後2割でも毎月一応暮らせるぐらいもらえるし儲けもんだよな
-
結構稼いだだろうからな
-
mitti「みんな悔しいよな、俺にゲームで負けて収入で負けて身長で負けてw」
最高
-
フリー素材だからといって勝手に改変・商業利用してはいけないってとこから反省する必要があるぞじゃす
著作人格権が放棄されたわけじゃねえんだから
-
っぱスレ民代表は煽りが違うわ
-
みっちーはどこ目指してんやろな
-
>>566 こないだbarceとアジャコンビもボロクソ言ってたわ、ほんまに下手だと思う
-
日本勢のツイッターだけ浮いてるな
-
???「じゃすぱーのおかげでスタンプ売れて良かったじゃん!まさに『持ちつ持たれつ』やねw」
-
bazzはマジで微妙だからな〜……
millionとmittiって名前も似てるしなんかいいな
-
みっさん見事したらば民に寄り添いファン獲得に成功
-
自分の進む道狭めてるの勿体無いわ
-
>>594
1.だからそもそも誤用云々は論点ズレてるって反論してるよね
2.自分が理解してるからではなく自分の理解とXQの説明が合致してるからなんだけどお前まだそこ理解してないの?
3.それが論点とするならばそもそも俺は擁護してないから「擁護した意図」というのは存在しないけどお前手帳持ちか?
-
bazzさんはスプスピが上手いぞ
-
話題尽きんなぁ
-
https://twitter.com/yayFPS/status/1434828643285471238?s=19
草
-
俺のイラストも誰か盗用してくんねーかなー
-
APEXは20部隊ある。このゲームは勝ち負けしかないのが糞だとおもう。
-
>>611
なんて言ってんだよ
-
じゃあ無名選手の平和なニュース流すか
https://twitter.com/17rye/status/1434463088925822978?s=20
-
>>614
1レベルでコンペやってんのおかしいだろ通報したわクソが
-
>>615
草
-
>>608
1.なんでこの話してるかと言うと「ファンボキッズの読解力が低い」というあなたの主張を補強する例として出したものが189だからですね
2.それでどのようにしてあなたの主張が説得力を持つんですか?
3.擁護した意図を聞いた覚えはないです「お前の目的は何」と聞いてます
-
>>613
このスレガイジが多すぎるからその程度じゃ埋もれると思う
もっと頑張って
-
完全に違う話題出ても延々とXQQについてレスバしてるのクスリとくるね
-
barceのアイコン目立ちすぎてて笑う
-
>>491
配信でよく言ってるけど
言いたいことは言うタイプって自称してるな
さっきもFAV bazzのプレイに
なにしてんの?って言ってて(VCはつけずに)
コメントにプロにも容赦ないって指摘されたら
「いや、プロだろうがなんだろうがやっちゃいけないプレーあったら言うよ」
って言ってたわ
-
このスレいつも喧嘩してんな
-
次はミッチーの発言でレスバしよう
-
https://twitter.com/visionstrikers/status/1434858264903225345?s=21
韓国はeSportsへの認識がやっぱ違うんだな
これ日本でいう「祝 〇〇部全国大会出場」って幕が校舎に垂らされてるような感じだろ
-
最弱リージョンの中堅の分際でも強さにプライドもってるんやなぁ
-
>>622
VCで直接言ったほうがそういうまずいプレー2度起きないからよくね?
-
ちなみにbarceは最初3ラウンド取られて完全にティルトした動きしてるbazzにティルトすんなやってVCで言ってたぞ
その時のbazzは完全にプロとか以前におかしい動きだったしFAV終わりだと思った
-
>>618
1.うんその認識で合ってるけども反論やめたってことは反論できないってことでいい?
2.俺の解釈が正しいことが証明されたんだからこれ以上説得力のあるものなんてないだろって何回も言ってるんだが
3.405で「意味のない擁護を続ける目的は何」って書いてあるね
ついに自分の発言までねじ曲げ始めたなww
-
>>627
スクリムでもないんだし、空気悪くなるだけだから言わんだろ
-
>>625
すごい
LoLだともっと凄いんかな
-
>>628 おもろいな、配信残ってないかな
-
3ラウンド取られたくらいでティルトするとかプロ以前にそこらの一般人レベルのランクマですらやめてほしいんだけど
mittii正論じゃん ホントにプロ?w
-
>>625
すげー
ゲームはほんと先にいってんなぁ
-
mittiって今でもしたらばに言及してんの?
-
韓国は普通にゴールデンにテレビでeSportsの大会とか放送してるって韓国人の知り合いから聞いたぞ
-
buzz最近おかしいよな
-
まあでもmittiii自身もランクマだと
こんなん試合本番じゃ絶対やらない動きだから
って言いながらつっこみまくったり色々してるし
単純にノリで言ってるだけだと思うわ
-
バズはスプラの頃から悪名高いプレイヤーだろ。
-
mittiiii「もっと(俺のこと)批判していいよ」
こいつ最強
-
mittiii
「俺は批判発言したことにに後悔とか全くないし、なんならもっと俺のこと批判していいよ」
これ日本のプロに足りないメンタルだろ
-
RCまじでFLかNthに譲れ
-
さすが名誉したらば民だ
誇らしいよ
-
デンマークやフィンランドもテレビでGOの大会流してるってな
ブラジルだとサッカー選手に匹敵する程人気だし
日本だと考えられねーや
-
Zetaアンチ多すぎてきしょい
筋トレしてるXQさんがある日目の前にやってきてお前したらば荒らしてたろって喧嘩売られたら糞尿漏らして土下座するんだろうなw
-
daprさん、大会前からEUを煽る
https://twitter.com/dapr/status/1434668898276753416
-
結局depはアジア枠の最終予選出るんか?
-
XQ目の前に来ても上からプレスしたら縮んで終わりだろw
-
xqしたらば民だったら笑うだけだろ
-
>>629
1.あなたの主張を補強する例が間違っているって指摘が論点ズレてるわけないのでは?
2.自分の解釈とXQの解釈が一致していることはファンボキッズの読解力が低いことの根拠にはならないです
3.405に書いてあるのは「意味が無い擁護を続けるお前の目的は何」なので歪曲して引用するのはやめてください
-
zetaは応援してるけどxqはコメントで挨拶してbanされた時から嫌い
-
>>651
クソコメントするからだろw
-
そもそもxqqは嫌いるのは分かるけど absの面子を嫌いになる理由がわからんめちゃめちゃいいこちゃんじゃん
-
>>629
まともに引用できない、文意を読み取っているとは思えない的はずれな例を出す、jasperの短い声明も読めないあなたがどういう風に自分に自信を持ってるのか甚だ疑問です
-
なんかの間違いでF4Q兄さんG2倒さねえかなぁ
-
ってかmittiiiの配信今日500人安定して見てるの何気にすごくないか
-
mittiiiは自分の手で全てを掴みに行ってる
-
>>646
アイアンやろこれwwwwwww
-
したらば民が見てた謎大会と同じくらいの視聴者数だな
-
>>656
なんてったってミッチーはこのゲームの主人公だからな
ゲームで飯食う主人公
同接500ぐらいなんのそのよ
-
大手がやらなくなった代わりに全体的にちょっと微増したよね
割と勉強のためにプロの配信つけてるみたいな層が増えてんのかね
robeとかでも200人以上いるし
-
>>653
強さより人気を求めてるから
-
こんだけコメ返しながらプレイ出来るのすごい
-
>>646
流石に草
どんなランク帯なんだろうか そもそもアンレかもしれんけど
-
>>652
こんにちはでbanされたけど
-
>>660
ミッチーはなにを根拠に主人公自称してるの?痛すぎだろ…
大学中退してValorantに命掛けてるアンセムの方が創作の主人公みたいな無茶振りしてて似合ってるけどな
まあ枠はすでにLazさんなんだが
-
>>660
500人いればマジで飯くえるんだよなツイッチって
-
500人じゃよっぽど太い客ついてなきゃ厳しいでしょ
-
アンセムが流れ弾喰らうのおもしろすぎだろ
-
平均が500だろうから500乗って騒ぎになるようでは厳しそう
-
>>650
1.それ主張を無理矢理抽象化してるのだけだよね俺は誤用云々の指摘は論点がズレてると言ってるだけだがお前はまだ理解出来てないのか
2.俺ですら読める行間を読めてないんだからファンボキッズが読解力無いのは明白だろちなみにもちろんそこに君も入ってるよ
3.そもそも擁護はしてないんだからその質問自体成り立たないよねって話なんだけどどこをどう歪曲してるのか説明してみ?
-
この前150人ぐらいだったのによくわからん飯企画から500ぐらい割といるね
ツイッチ収入とFLの収入でなんだかんだサラの2倍ぐらい貰ってるんじゃね
-
前1000人超えてたし今スタヌ配信中で400人だろ?
TENSAIといいFENNELは配信IQ高いよ 俺はみっちーのキャラ好きだよ
-
Lazさん ナルト
Reita サスケ
takaj シカマル
Crow サクラ
barce チョウジ
makiba 木の葉丸
少年漫画のキャラクターに当てはめてもパッとする
これがZetaが人気な理由なんだよね
-
ツイッチは視聴者よりサブスクの数の方がでかいらしいな、ヤマトン先生は1000人見てたら生活できるって言ってたけどよく分からん
-
absが並んだ時にキャラ立ってるのはわかる
-
そうなのか
俺も同郷として配信見ないとな
-
ToEつえーなやっぱ
-
ナルトとサスケはEROCさんと沖縄なんだが
-
なるとキッズ宿題しなくて大丈夫?
-
ホーネット人気やな
-
同接100人で月20万くれたミルダムは異常だったんだなって
-
ナルトキッズ…?
-
>>674
つまらん
-
あれmildomと今度契約終わるのってbbiだっけ?
-
ちなみにアマプラのサブスクも普通のと配信者の収益的には何も変わらんらしいから、とりあえず応援したい選手に投げとくの大事やで
ミルダムのタピオカとは違うらしい
-
>>673
みっちー見てるか?
俺もそのキャラ好きだし
なんとかしてゲーマーの地位あげようとする姿勢もわかるから応援しとくわ
-
mildomなんて中華資本入れないほうがいい
配信で人気出るようTwitchかYoutubeでやらせたほうが選手のためになる
-
ナルトおじさんド滑りしちゃったね
-
てか岸のカスタムrappyいんじゃん
こいつ確かすげえ強かったよな
-
みっちーのツイッターアイコン見るたびに吐き気がする
ここ見てるかもしれないから助言するけど素直にアニメアイコンにしとけ
-
は?いいだろうがアイコン
mittiiという存在を表すいいアイコン
-
mittiiiの配信トロール出現www
-
F4Qもうスクリム始めてるらしい ZETAも頑張れよー
-
てかEMEAグループ分けなかったのはなんでなんだろ
-
mittiiの配信芋レディ帯のはずなのに外人クソセージとクソジェット混ざったせいでアイアンブロンズ帯みたいな民度で笑う
afkトロール降参投票の美しい3連コンボ
-
岸スクリムのほうが伸びてて草
-
>>695
4チームあるからめんどくさいんでしょ
-
100tなんて9月1には乗り込んでるし準備が違うな
-
>>671
1.抽象化もなにもあなたが629で認めてることですよ
2.文意を読み取ったかどうかで読解力が測れるのは国語の問題文とかの話で今回には当てはまらないです
3.引用の意味調べてください
-
hnt > 岸 > mittiii
-
hntくらいの理解度がある人に大会解説やって欲しいよ
-
いやhnt呼ばれたことあったけどガチの置物だったぞ
-
ゲスト解説でいくとklmの方が全然良かった
-
トーク力とゲーム理解度は別モンだからそこはね
-
hntは生配信での解説は無理って言ってるな
こういう解説配信ではプロより参考になるな
ゲーム理解度お化けってネスが言うくらいだし
-
LFT出してたlocomoctiveってF4Qのコーチになったんだな
あーあ、RCが獲得しとけば少しは変わってだろうに身内で固めたのほんと馬鹿だよ
-
hntは喋りたいことが1ラウンドの時間に収まらないとか前に言ってたな
-
>>700
1.お前の「主張を補強する例が間違ってる」って反論が抽象化しすぎって話だが誤用の話はなかったことにする気かなw
2.国語の問題と日常会話が全くの別物だと思ってそう文意を読み取れるかどうか以外に読解力を測る方法説明してみ?
3.あーあ3に関しては説明せずに逃げるのかもう相当苦しくなってきたのかな?あの時逃げればよかったのにな障害者くん
-
やまとんさん解説になるってこと?
-
hntってcsgoは一応すごかったんだっけ
-
>>707
locomotiveって前からこのスレでも推されてたよな
実際かなり輝かしい経歴持ってるのに日本の有名チームが見向きもしないの謎だった
-
>>709
1.どこをどう抽象化してるのか説明お願いします
2.少なくとも普通の文である必要がありますね
3.650をちゃんと読んでください
-
>>561
げまげまはマネージャーついてるよ
-
>>713
1.慣用句の誤用の例は間違ってる→主張を補強する例が間違ってる
2.「普通の文」の定義は?
3.ここに関してだけ逃げまくってて草650はもう反論済みだし今はお前の説明待ちな?
-
XQのレスバまだ続いてるの怖いな
-
何時間やってるねん
-
>>716
さっきから相手が逃げて俺がそれを追いかける構図になってるわ
-
オーバータイムだぞ
-
>>715
1.主張を補強する例として慣用句の誤用の例を出したのでは?
2.筆者の意図と文の表現が一致しているものなら読解力を測れると思うんですがどうですか?
3.分からないようなので言うと629はきちんと引用されていないせいで文の意味をゆがめる形になっているということです
-
だからヴァロでタイマンすればよかったのに
エアプって本当に口だけだよな
-
もうかれこれ20ラウンド以上やってます
-
途中経過がどうでも最後にレスしたほうの勝ちだからな
あと24時間続けろ
-
すごいなこれ、このスレ史上一番長いOTじゃないか?
-
俺がおっぱじめたけど渡さずに捨てた筈のタスキがまだ繋がれてて涙が出るね
-
今なら1日5,000円でレスバ代行するぞ
-
>>712
外人コーチ入れるとこマジでないよな 恐らく外人ってだけで取りたがらないんだろうけど
INSとCR以外で外人コーチ入れてる(た)とこ知らないわ
ぶっちゃけ選手よりも指導者に力入れるべき頃だと思う 次の有望な若手が出てくるまでは
-
日付変わったら終わるだろ…
-
>>720
1.前者はどの部分が間違ってるのか明記してるのに対して後者はしてないよねそれが抽象化だって言ってるんだけどもしかして抽象化の意味も分からない感じ?
2.その一致というのは筆者目線?それとも読者目線?
3.これぞまさしく論点ずらしで笑う文意は変わってないよねさあ早く説明してくれるかな??
-
>>726
怖いこと教えてやろうか?
こいつレスバ代行してるんだぜ
-
俺が決着つけてやる
1. どうでもいいです
2. どうでもいいです
3. どうでもいいです
xqは馬鹿なんだからお口にチャックしてろな
おつかれgg
-
>>725
お前逃げたのにまだいたのか
お前はもう負け確定だけど大丈夫か?
-
もう専用スレ立てて2人っきりでいちゃついててほしい
-
>>729
1.まず質問に答えてもらっていいですか
2.読者目線だといくらでもでっち上げられるので筆者ですね
3.「意味が無い擁護を続ける」は「お前」を修飾しているからですね
-
DFMも一時期韓国から有名なコーチ連れてきてたけどクソの役にも立たんかったな
言語の壁があるといくら実績あるコーチでもかずーた以下になるんだからそら普通のチームは怖くて取らんわ
-
セイセイセイセイセイ!
-
>>735
あれはコーチの考えるメタがDFMというチームに全く噛み合わなかったのが原因だと思ってるけど
言語は関係ないんじゃね
-
外国人コーチは言語の壁がデカすぎる
-
>>735
locomotiveは普通に日本語喋れるからそれはないと思うんだが
チームにフィットするかはあると思うけど試して見なきゃ分からないし
-
日本人はコーチ不足 マジでEROC・KLMあたりはコーチになればワンチャン結果残せると思うんやが
-
ど��も��皇帝セロスで������す(池沼) フォォォォォォォォォォォォォ!!! (大池沼)セイセイセイ・セイセイセイ・ セイセイセイセイセイセイセイ(三三七拍子超池沼)
-
素人日本人コーチよりも経験積んだ外国コーチの方が優れてると思うんだけどな
それにlocomotiveは日本も視野に入れてたのになあ
-
>>734
1.そうだけどそれも行間から理解できない時点でお前の読解力は0に等しいんだよ
で、俺の質問に答えてもらってもいい?
2.それでいうとXQがこう言ってる以上XQからしたら自分の意図を文章にしたつもりでいたよね
https://i.imgur.com/kmFb20D.jpg
逆にそれが一致してない文章ってなんだよ誰かに操られてたとかしかありえないが
3.語尾が「からですね」になってるけど俺は理由を聞いてないんだけどお前やっぱり読解力ないな
つまり俺は擁護してないからお前の言ってることはおかしいよねって話なんだけどこれのどこが論点ずらしなのか説明してみ?
-
中身読んでないんだけどこれってお互いにターンきてんの?
それとも一生1人で喋ってんの?
-
>>744
相手がひたすら揚げ足取りで論点ずらしまくってるって感じ
-
韓国人コーチで強くなったLOLのRJていうチームがありましてね
-
>>745
草、楽しそうでええな
-
>>743
1.なら「主張を補強する例が間違ってる」が「慣用句の誤用の例が間違ってる」という意味であることはわかりますよね
2.XQによればその後日本語の使い方が悪かったと認めてますよね 本人がそう言ってる以上XQの発言の読み取りで読解力を測るのは難しいですね
3.「文意は変わってないよね早く説明してくれるかな??」と自分で発言してるんですが…そしてきちんと引用出来てないことについてはどこへ行ったのか?
1.3.について論点ずらしが多すぎるし2.についてはXQの日本語に非がある以上その発言を用いて読解力について議論はできないですね
-
>>740
なおブラックバードイグニス
-
選手なら言語問題は確かにデカいけどコーチはゲーム中に喋るわけじゃないし喋ってもタイムアウトだけでしょ
自国以外での活動も視野に入れてるコーチなら英語ぐらい喋れるだろうし 英語分かるやつが誰も居ないチームは知らん
-
ot合戦どりゃあああああ
-
なんでこんな伸びてんだよ
ガイジ多すぎだろ
-
>>748
1.それなら幾度となく言ってきたけど誤用云々の話は論点ではないと言ってるんだけどこれ何度言わせるつもり?もしかして話ループさせて逃げ切ろうとしてるのかな?
2.「日本語の使い方が悪かった」ってどこで言ってる?wもしかして引用の意味調べた方がいいんじゃないか?w
3.俺が聞いてるのは「どこが論点ずらしか?」だよ何でこの質問への問いが「〜から」で終わるのかなもしかして日本語不自由?
-
ここでこんな長時間喧嘩してる障害者がFPSできるとは思えないんだけど本当にこいつらvalorantやってんのか?
-
明日も仕事なんで寝ますね
-
adeきゅんとduoしたい
-
csgoのコーチ見るにコーチでそんなに変わらんと思うけどなあ
-
したらばの他のとこも重いの?
ここだけならスレ消してったら解決するんかな
-
Patiphan、Championsに向け復活
https://twitter.com/X10Esports_/status/1434822116499615744?s=19
-
>>754
野球ガイジ(ワッチョイ 67a1-98a4) は自称ダイヤ
ただし晒したブリッツの画像が本人の物かどうか確認取れてないけど
-
明らかに向こうのが練度高いPT組んでて平均レート高いのにぼろ負けして-20持ってかれるのまじで精神にクるな チームMVP如きじゃ下がり幅変わらないのかー
-
こいつ野球ガイジなのかよ
本当ならよく体力つきねえなずっとレスバしてるだろこいつ
-
locomotiveがLFT出してんのに日本のチームどこも取らないの馬鹿!みたいなのたまに見かけたけどlocomotive側もどんなチームにでも入るわけじゃないからな
契約や給料の問題もそうだけど微妙なチーム入ってボロボロになったら経歴に傷がつくわけだしコーチ側もかなりチーム選んでると思うよ
-
MVP取ると負けても-9くらいの時たまにあるよな
-
そんな長時間くだらないレスバ続けんならvalorantしようぜ!
あ、valorantしてない民だったら他のスレに移ってレスバしてもらっていいですか?いちいち中身見る気も起きないんで
-
野球ガイジって誰だよ
それに俺ダイヤじゃないぞ
-
暴れてたの野球ガイジなのかよ…
XQの気持ちもわかるとか言ってるし粘着されてる人可哀想や
-
エアプがこのスレで喧嘩してたらまじでただの荒らしだし
レスバ始まったら互いのランクを掲示してくれよ
キャリアでコンペ実績みたら日付時間まで入った画面撮れるからさ
-
レスバ長期戦の2人に天国から名言
引く事覚えろks
-
ノーセプはロコモコ丼取ればよかったのにな
もったいない
-
championsパティファン復活嬉しいね brenは気の毒だけど…
-
>>768
俺はタイマンやってもいいってずっと言ってるんだけどな
恐らく相手はPCすら持ってないエアプなんだと思うよ
タイマンについてはひたすらスルーだからね
-
味方のうるさい中国人にチャットでsine言ってるアカウントがtwitchタグ付けてて
調べたらホントに配信アカウントあってツイッターまで載せてて笑ったから敗戦の癒しになった
-
まあランク晒すのは別にいいけども
-
レスバって相手の生活してるところに行ってあいさつするしか解決しないから
延々正しくも面白くもないやりとり続けて何が目的なのかわからん
-
>>775
ヴァロだとタイマンで解決できるんだけどね
-
ノーセプとlocomotiveはかなり相性良さそうだな
チームに優秀な韓国人いるし将来有望株しかいないし
seoldamとか育成してもらえばbuzzみたいになれたかもしれないのに勿体ないな
-
1人の、しかも匿名の相手に1日で60レス以上付けるってお前いつか人に硫酸かけそうだからマジで自覚して気をつけてくれ
-
したらば今どこも重い気がするよ
どうしようもない
-
>>776
お前らが話してることとゲームの実力関係ねえだろ馬鹿か
-
>>780
それならリアルの強さも関係ないよね
-
>>775
二人の世界でイチャつくのが目的だからぶっちゃけセックスと変わらん
リアルでコミュニケーション取れる相手もいないし他人を攻撃することしかコミュケーション取る方法を知らないんだ、許してやってくれ
-
レスバ隔離スレ必要だったりする?
-
>>781
相手がいなくなったら終わりだよ
-
>>784
ヴァロで殺しゃ同じだろ
-
こんなに重いのに実況なんてしたらスレ壊れる
-
ゲームと現実の違いがわからない人間がいる....こわい....
-
管理人がめっちゃスレ作ったから重くなったの?
-
タイマンとか言ってるやつガイジすぎて気持ち悪いな
現ランク晒しあってランク高い方が勝ちでいいよ
タイマンとか発想が頭悪い
-
レスバした挙げ句に惨敗してワッチョイ変えて自演したのにそれを見破られたガイジもいたからね
まじで大恥かいてて楽しかったわ
いまも悔しがってるんだろうなぁ
-
思ったけどキャリア見せてもフレンドのだろ!って言われる未来しか見えない
-
もうレスバ続けられても邪魔だし、相手がタイマンから逃げた!とかマジでどうでもいいから
もう野良でvalorantでもしてこいよ…aceでもとったらスッキリして冷静になれるんじゃない?
-
>>789
いやランクが自分のって証明しようがないんだよ
blitzでもキャリアでも他人のだろ!って揚げ足取ってくるガイジは一定数いるしな
高ランクだと尚更
-
>>752
二人しかガイジはおらんぞ
-
したらばのことはよく知らんがワッチョイが機能してないのが問題なんだよ
-
まあ違うゲームでカーソルの位置指定した戦績スクショとかで証明とかあったけど全然偽装できるもんな
-
>>796
blitzやフレンドであたかも自分のにも見せられるからねえ
-
>>793 さっきダイヤじゃないって言ってたけど、ちなみにランクなんなの?
-
vc強制オフになるバグまだあるんだな
-
>>798
芋
今のactも普通にレディ踏んでる
-
ベルリン楽しみすぎるわ
結果がお通夜になろうともせめて全力で戦ってる姿見たい
-
レス73はエグいて
-
>>800 レディ踏んだスクショなら拾ってきたのだとすぐバレる?かもしれないしとりあえず貼ってみてよ、俺は否定しないからさ
-
VCバグといえばマッチングしてマップ名出てる画面で一瞬VC入るバグほぼ全マッチで発生するんだけど、他の人も同じバグ発生してる?
-
なんだかんだいって前回のV1戦めっちゃ興奮したもんな x10はもう壊されてたからああ…ってなってたけど
-
>>803
カーソルの位置は?
-
そういやマップ間の選手交代ってアイスランドであったっけ
選手ごとにPC用意するみたいだからめんどくさそう
-
すいませんこの前からこのゲーム始めたものなのですが
サイト入ったら敵がいてもすぐ設置しろと言われるのですが
やはり敵がいても設置したほうがいいですか?
時と場合によるとは思うのですが
特にブリーズでBにラッシュをかけてまだBの中に敵がいる状態でなおかつトキシックスクーリン?も消えた状態でも設置する必要はありましたか?
-
>>799
強制オンになるバグもあるぞ
俺は一回なったきりで他には野良で1人、誰かの配信で1人見たわ
-
>>806 レディ踏んだ時のスクショないの?なん480位何ポイント的なの画面のやつ
もしないなら右上カーソルでお願い
-
あと
ラッシュする際にヴァイパーの煙とアストラの星が用意されてるときでもラッシュをかけたほうがいいですか?
自分としては攻める拠点を変えてもいいと思ったのですがどう思いますか
-
はい、ブリーズのBでは一度設置をあきらめるとだるいので味方からカバー貰って無理にでも設置しましょう
-
やっと終わりか
ベルリンまで毎日レスバあるんだろうなぁ
-
ヴァイパー使うと逆サイドモクなしだから切り返しは厳しい
セットラッシュで当たって砕けろ
-
チャット欄にワッチョイでも書き込んだら?
-
>>810
直どりでもいい?
-
天才的な発想
-
>>816 いいよ〜
-
紙でワッチョイ書き添えとけよ
-
ミッチーどのキャラ使っても基本フラグ上位なのつえ��
lazみたいに日本のそこらのプロとは一線を画す強さ
-
スプリットで一生エントリーせず後ろでモジモジしてるかラークして裏取りしかしないレイナいたんだけどどうすればいいのこんなん
サイファーセージがエントリーしてるのにレイナはいらないのはどうしようも無いだろ
-
ササが言ってきたときに使おうと思ってたんだけどあいつ一瞬で逃げるから貼る機会もない
-
>>808
その敵の位置がスパイク設置に干渉できる(or阻害できる)位置なら先に敵を潰してから設置した方がいいと思う
ただ全体の状況が分からないから一概には言えないな…
でもスパイク設置しろと指示ばかりしてくる人いるなら、タイミング分からないから自分で持ってくださいって言っちゃうわ
-
>>808
設置は後でいいよ
クリアしてくれないならスパイク落としてクリアしに行けばいい
-
>>615
草
-
今日一生本部隊に入らずラークばかりしたり後ろでモジモジしてんのにキル数だけは多いレイナが味方に来て頭抱えてたけど、先頭で入らせたらカバーできない位置で速攻で死んでしまったので察した
ヘイブンだったからラークレイナが向かってるサイトの隣のサイトへ突っ込むようにしたら噛み合ったけど、やっぱラークレイナを無理やり合流させるんでなく、生かす立ち回り考えるしかないのかな
-
はい、俺の勝ちw
エアプガイジのID:54YhIIjY00は悔しかったらここまで来てみろよw
あ、PCすら持ってねえから無理かwww
https://i.imgur.com/FyTDLH3.jpg
-
neth配信してる
-
どのくらい消費してるかわかんないけど謎レスバすごい目立つなw暇なんかね?
-
うおおおおradiant最強!
-
>>808
それVCで言われたの?
始めたばっかりの初心者がアンレートで言われたことなら、全部無視していいよ
ゲーム内ボイスで言われたなら、サイト内にピン刺しただけだと思う
勝手に「設置しろ」ってボイス流れるから
-
はい
試合終了!
おつかれさまでした
レスバは終わりです
閉廷!!
-
ベルリンいま夕方か
-
このスレまじでレディいたのかよ
-
こいつmittiiだったのかよ…
-
ねっさん配信きたあああああああ
そういえばBazziとかは今回初めて直接会うんだな
-
Bazziあの顔でvaloも上手いのに身長180くらいあるらしい
ズルくないか
-
>>172
ポジティブで草
ここに愚痴りに来る人らとは一線を画す性格だな
-
ねっさん監獄だから見に行く気しないわ
面白いこと話してたらここに書いてください
-
まだ分からん
相手がみっちーやmixwellかもしれん
-
nethはウォシュレットがなくて血が出るまでケツを拭いてる
-
ねっさんランクなし、一生デスマなので見る価値ないです
-
Fiskerもやってるけどスクリム1回はやってるっぽいね
-
メイくんまじうまいな、nth活動ないらしいけど腐らせないでほしいわ
https://twitter.com/meiyfps/status/1434897158784700418?s=21
-
レイキャビク大会見直したらベルリンがもっと楽しみになった
かっこいいオープニング見れるだけでも嬉しい
ワクワク
-
なんか選手にくん付けしてる人、アイドルかなんかだと思ってそう
-
EROCくん
-
Lazきゅん…♡
-
CRがオープニングとイミーアのソーヴァみたいな顔したキャスターのCRAZY RACCOONSって間違えられてるの笑ったわ
今度は間違えないといいな
-
次のactでまた認定マッチやるとしても
今actの最終ランクは高い状態にしといたほうが良い?
-
fiskerもプラチナ3か
認定最高ダイヤ1じゃないのかな
-
メイだとなんとなく語感悪くね、何も考えず君付けしてたけどそんな印象持たれるのかこえ〜
-
>>850
もちろん今actでランク上げとけば認定後は高くなりやすいよ
-
Juniorが飛行機中やたら席を倒してくる
Mintyがなぜか2泊3日用のキャリーケースで来た
日本人は試合当日まで隔離されるっぽい(ZETAが試合に間に合うかはわからない)
内容このくらいでした
-
5日隔離されるならビデオ撮影間に合わんよな
-
最後にTwinklコーチとの濃厚な絡みがあっただろうが
-
撮影日本人ハブはやめてくれよ一応ファンたくさんいるんだからさ
-
ガイジのふりしてまでXQ擁護するとかもうファンボの鑑だな
-
試合間に合うかわからんってまじか
今更配信時間か試合の順番変えるとかできるのか?
-
まあ隔離で間に合わないので試合なしはないだろうし間に合わないなら流石に変更とかするっしょ
-
全く英語話せないのに真っ先に話しかけにいって適当な返事で会話してたbarceも追加で
-
ZETA間に合わないならCRも同日だからもちろん無理なんだけどねっさん深刻そうではない感じなんかな
-
隔離中配信できないっぽいな
今後CR KR組以外見れないか…
-
なんか雑だなぁ…riotって大丈夫か?
-
Fiskerがまた後で雑談配信やるってよ
-
https://twitter.com/raykun_vz/status/1434903806697869314?s=21
そんな制限まであるんか
-
ありゃりゃ
-
https://twitter.com/munchking_/status/1434901362198945796?s=21
マンチキン最強!
-
スマーフやろこんなん
-
隔離中配信ダメって何でなんや…?
まじでわからん
-
配信が出来ないだけ?
-
日本だけ厳しすぎないか ずるやん
-
最悪マンチメデュバッジの3人だけでCRの撮影するしかない
ZETAもこの3人がコスプレして出ればOK
-
ええ…隔離中配信することに一体どんな不都合が
-
さっきのneth配信の時には後でzetaの人も配信やるって言ってたしやっちゃダメなの今決まったっぽいな
-
隔離中配信ダメはさすがに草デジタル感染でもすんのか
-
普通に抗議すれば通りそうなもんだけど日本人だから決めたことに従うんだろうな
-
mittiiiとmixwellがレスバしてたら草
-
今時のウイルスは画面越しでも感染するんか怖いな
-
ネトゲするための環境じゃないから余計な通信はするなって事じゃね知らんけど
-
5gワクチンがあるくらいだからな
ネットでウイルス感染は常識だよ
-
配信はさせてもいいだろってどこに文句言ったらいいんや、外からの声でも一応抗議しといた方がええか?
-
謎大会のチャンネルで謎の試合始まるぞなんやこれ
-
VSやF4Qは外出たり食事の風景アップしてるけど日本人だけルームサービスなのは隔離中だったんか
-
>>884
大会初日まで隔離っぽいね
-
せっかく視聴者盛れるタイミングなのにもったいねぇ
-
CRは紹介動画全員韓国人でいけるやん!
-
事情を知らない外野がとやかくいうのはアレかもしれんけどもっと早く出発したほうが良かったんじゃ...
-
回線云々なら隔離中の人だけダメなのが意味わからん、全員ダメならわかるけども
-
>>888
riotjpは外国籍選手のビザ申請忘れてて世界大会お留守番させたことのある無能集団だぞ怖いか?
-
>>883のやつがレスした後に視聴者7人から50人に増えたんだが
通知受け取ったやつを差し引いても30人近くしたらば民がいる・・・?
-
あと1日早く出発してれば隔離対象外だったからな
Riotjpが手配してたけどほんとタイミング悪いよ
-
狙ってやってるんじゃないかと疑いたくなるほどの手際の悪さだな
-
マンチ配信してくれないかなー
-
>>884
日本は新規感染者世界トップクラスだから隔離されてるのかね
韓国は終息したから自由なのか
-
出発タイミングってどこも同じじゃないの?
-
ハイリスク地域指定に関しては3日(離陸前日)に発表されて5日(到着日)に施行だから予測不可能対策不可能だよしょうがねえ
このタイミングで出してきたドイツが悪い
-
まあ紹介動画くらい隔離されてても十分に感染対策してできるっしょ
-
謎大会今回はVitalityとか出てなかったか確か
-
丁度4日後にzeta vs kruが終わってる感じか 楽しみ
-
>>827
まさかのたけちゃん超え
-
謎大会、いつものキモオタメリケンおじさんじゃなくて綺麗なサイコパスみある知らないお兄さんが出てきて怖い
-
GOから考えればS Tier大会に日本チームが見れるだけですげぇ
でも近いうちに中国に枠取られるんかな
-
なんか面白そうなことしてるな
オラッ!ID:54YhIIjY00!出てこいっ!張ったおしてやる!
-
キチガイ2人あぼんしたら快適なるよ
-
ばっさんのEUランク配信見てぇよ俺
-
今後はどうだろうね、参加地域が増えたらLoLみたいに下位地域だけで予選とかやることになるかも
-
EUの大会見てるけど、ルールにあるのかってぐらい死体撃ちしてて草
https://www.twitch.tv/lvpes2
-
最近よくこのスレでレスバ起こるけど最後に撃ち合ってた方が勝ちだからな
内容なんて関係ねえ
-
>>908
スムーズな死体撃ちに草生える
-
デスマで音無し走りっぱでほぼ1位取れるんだけど芋狙えるかな?甘すぎ?
-
デスマも終わってスローになった時になってもまだ撃ってるやつが勝ち
-
>>908 4キルしたヴァイパーが思い出したように死体に戻ってまで撃っててクソワロタもた
-
lazは確かにどのエージェントでもスタッツいいのかも知れないけどソーヴァは合ってないだろ
撃ち合いに集中出来てないわ昔のtakej見てるみたい
-
lazスカイが一番上手かったな
-
死体撃ちガチ勢すぎて笑うわ
ここまで来たらもう面白い
-
>>915
lazは自分のためにスキル使うエージェントの方がいいと思うわ
ちなシルバー2の古豪
-
クリップじゃねぇのかって思ってちょっと見たらラウンド終わった瞬間そのまま死体撃ちに移行してるの思わず笑っちゃったw
EU大会って死体撃ちダメじゃなかったんだねw
-
この大会見てると文化とか言ってるEU連中の気持ちが分かるわ煽りかも分からねえしやっていいぞ
-
あっちの死体撃ちはもう文化だからな
-
次おそらく鮒
-
鮒出んの!日本もティア高いチームもっと大会出てくれよ…
-
NAには何度も殺害予告を受けても死体撃ちを辞めないdaprさんがいるから
-
RC Nth FL BBIとかでリーグ戦見てみたい
-
>>823
状況としてはこんな感じで赤の点で表した敵は3人いました
味方はBバックを完全に占拠できていたのですがやっぱり
黄色の部分に設置するべきでしたか?
https://i.imgur.com/om6nMlN.jpg
-
>>924 欲張ると新生BBとFELもみてみたい
-
FELもBBも来年まで時間あるしゆっくりチームメンバー決めそう
-
foodまた怪我したんか…
https://twitter.com/fns/status/1434914588911341573?s=21
-
>>925
中に敵いなくてワロタ
-
なんならこないだみたいにトライアウト大会でもいい…スクリムより相手も本気だし質のいいトライアウトできるやろ
-
B中に敵いなくて草
-
>>925 これは設置して欲しいな、ヴァイパーで空爆したくてオープン設置が良かったん?
-
その状況で設置できないならこのゲーム終わりだよ
-
トロールでワロタ
-
XQって完全にASDだよな
コミュニケーションの病気だから考察しても仕方ないよ
-
いや普通にコロナかもしれないのに電話とか配信とかやっちゃいけないって常識でしょ?
なんかネタっぽくデジタル感染とか言ってるけどどういうこと?
-
>>925
そこはBバックの奥がクリアできてるなら設置したほうがいい
黄色の側で中央の柱にくっつくように
-
鮒始まるぞ
-
fnaticはオフラインでこそ輝く
-
D>Kでもエントリーしてくれるジェットいるとやっぱやりやすいわ
-
そんなことより俺たちのEROCが配信してるんだが?
-
>>941
erocさんは聖域だから誰も触れちゃいけないんだよ
-
>>928
前十字靭帯断裂からの今度は利き腕怪我してるのかよ…
-
>>928
試合やばくない?
-
food ZETAに大金積まれてる説あるな
-
KRUとENVYたおして1位通過ある?
-
金積むならKRUのエースに金積むべきだろ
-
路上でのトラブルかつチームメイトが助けられず申し訳ないって言ってて痣が出来るってドイツ人に殴られでもしたんか?
-
やっぱ怖いっすねドイツは
-
本場のレイシストがいる国や 硫酸事件多発
-
手首はきついな
-
モチベに差があるリアフレとvalorantする時どうしてる?
アンレ行ってるんだけど、アンレだとしてもスコア低いとすごい萎えちゃうんだよねフレンド
-
鮒ボコられてるんだが
-
モチベに差があるならリア友とやらない方がいいんじゃないんですかね。ネットで固定探した方がよさそう
-
CRが帰国RTAならabsは「デリバリー頼みにベルリンへ」じゃん
1mapは取って帰ってきてくれよな
-
>>954
そういうもんか
ちょうどリアフレで5人集まれそうなんだけどモチベ高い3人、そこそこ1人、低め1人だからvalorant続けて行こーぜ!って踏み切れないラインなんだよな
-
謎大会のツイッチまた大会開いてるな
どこのチームなんだろうか
-
lakiaゴールド3まじ?
-
モチベ低めのフレンドとする時は会話でもプレイでもキャリーできる自信ないとやめた方がいいと思うぞ
負けたらすぐナイトラでちょっといいプレイやキルしたら褒めまくれば、頑張ってくれるかもよ
-
鮒ぼこってるTENSTARって有名なチームだっけ?EUのチーム全然知らなくてどんくらい強いのかわからん
-
EROCさんこの時間に300人くらい見てんじゃん これ本人日本一のIGLネタおいしいと思ってるだろ
-
>>957
EMEAらしい
-
>>959
たしかに
そこまでやって、頑張ってくれる「かも」なんだよな
実際にモチベ低いフレンドは勝ち負けというより自分のスコアが悪いと萎えちゃうからムズイわ
-
EROCさんは次のストリーマー大会狙ってるからな
同接300ごときじゃ止まんねぇよ
-
リアフレとやるならバトロワゲーで適当に過疎地降りながら雑談したりして流すのがいいと思うわ
-
ソロでやるとモチベ続かないんだがどうやってやる相手探してんだ
-
鮒ボコボコ
-
勝ち負けよりスコア気にするのはむしろモチベある方なんじゃ?
完全に付き合いでやってるフレは勝っても負けてもヘラヘラしてるぞ
-
元から実力差があってパーティでやるとスコア沈みやすいのならなんとかして伸ばしたらワンチャンあるけどそういう訳じゃないなら無理そう
-
>>925
それだと敵からの射線に入らないから設置して大丈夫。ただ、もう少し柱にくっつく感じで設置した方がいいかな
その設置だとBバックとアタッカー側の入り口(マップでいうBサイトの下ね)がクリア出来ていれば設置できるよ
valo始めたばかりだと定番設置位置わからないと思うから、juniorさんとかの動画見て確認するのもいいし、ラウンド開始前に野良にどこに設置して欲しいかピン刺してくださいって伝えれば教えてくれるんじゃないかな
-
バースがNV相手に暗躍したの?
-
お互いpcゲーム初めてでアイアンからプラチナまで一緒にリア友と上げたのって結構奇跡だったんだな
-
>>968
スコア気にしてるって言っても上手くやれたかどうかじゃなくて、また足引っ張っちゃった…みたいな感じでどう励ましても落ち込むのよ
-
モチベが低いっていうか単にvalorantやりたくないんじゃないの?でもフレとゲームはしたいっていう人
valorantは露骨に向き不向きがあるからやりたくなさそうな人を誘うのは辞めた方がいい
こっちからやろうって誘った人はみんな辞めてったけど向こうからやりたい教えてって来たフレンドはみんな続けてる
-
>>958
マジじゃん、相当味方運悪かったくさいな
-
バースが散歩中のfoodにパラノイア当てて転倒させたってマジ?
-
>>963 そのフレンドの悪口言いたいわけじゃないけど、スコア気にしてやる気なくなるなら向いてないとは思うわ
何のキャラ使ってるか分からないけど、フルパでしてるのにそんなにスコアかにしちゃうのか…
-
潰すならKRUとkeydなんだよなあ
-
>>973
それならどうにかやれそうやけどね>>974がいってるみたいにVALOはやりたくないけど
仲いい奴とやりたいって奴とやってたけど明らか毎ラウンドティルトしてたし
-
erocの配信おもろい
-
>>974
あーこれかもな
誘ってみたけどこっちからどんどん教えるんじゃなくて、やってく中でハマったならいろいろ聞いてくるはずだからそれ待つわ
それでダメだったら無理にやらせないことにする
みなさんありがと
-
視聴者数 eroc > 濃いめのあかりん
ようやく時代が追いついたな
-
6連敗で6連続acs200一回も超えてないぐらい酷くてちょっと萎えてたけどerocさんの配信見て回復したわ ありがとう
-
ランクでも当然のようにスコア定位置なんだよねさすがなんだよね
-
聖帝このスコアでも次も回せるメンタルの強さはプロだわ
-
pcゲームはじめてのリア友valorant沼に誘おうとしてどうしたらvalorant沼に落とせるか考えてるところ
一度4人がかりで1人のネット友を誘ったんだけど、教えること多すぎてプレイ始める前の下準備多くなってしまってね…やっぱ最初はスパイクラッシュやレプリケーションとかのミニモード永遠と回すのが手っ取り早いかな
-
EROCさんの配信面白くはないな…
チーター探せや
-
csgoよりは入りやすいとはいえヴァロも合わない人にはとことん合わないから諦めも必要
-
岸見に行ったらウマ育てててワロタ
-
>>986 わりとガチで配信からはめるの楽だぞ、リア友全くしてなかったけどStage2あたりの配信者ラッシュとアイスランドからしたいって言い始めてどハマりしてる
ある程度知識とかあったから教えるのめちゃ楽だったわ
-
初心者まずAPEXやらせてFPSって楽しいって感情味合わせろよ
前戯無しで挿入する童貞かおまえは
-
スタヌがやるちょっと前くらいに一緒に始めた友人は最近このゲーム長えっつってapexに帰っていった アンレに8本先取くらいの軽いモードだしてくれ
-
valorantを勧めた知人が1人でいきなりアンレ入ったら味方に文句言われまくったからもうやりたくないと悲しそうに話してたの見て辛くなった
だから次勧める人には悲しい思いさせずにvalorant沼に落としたいんだよ
-
>>993
バッドマナーや暴言に耐性ない人は遅かれ早かれやめていくんじゃないかな
マイペースな人に向いてるゲームだと思うこれは
-
フルパ組んでやれ
それか他のVC消して2人でアンレしろ
-
最初はVCとチャットミュートが礼儀だよって教えたらいいんじゃない?
-
鮒逆転!鮒逆転!
-
>>990
なるほどなーただ見てる配信者被ってないんだよな
でも友達が知ってる配信者でvalorantプレイヤー探してみる
ありがとう
-
fnatic逆転してんじゃん 流石EUのEROCといったところかboastar
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■