■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part85
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part84
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629643435/
-
Gambit相手は0-13 0-13で負けると思います
-
アイスランドのスコアパッと見たけどSEN vs NUが決勝で13-4 13-5の虐殺だが
CRさん、5本も取れそうですか・・・?
-
逆神働いて4本くらいは取れると思う
-
Asunaさんに言われちゃってます
https://twitter.com/Asunaa/status/1431285721193721865
-
top4チーム解体させてowリーガー連れきたのにも関わらず3連覇逃して初戦EMEAの1位と当たるCRに震えろ
-
ガンビットさん、CRをボコしてください!
悪の軍団に鉄槌を!
-
実力で負けてんのに心でも負けたらもうどうにもならんから勝てるって自分に言い聞かせるの大事
心が折れたら奇跡は起こらない
-
CR Gambit戦はおそらく1ラウンド取るごとに盛り上がれるから最高まである
-
CRvsGAMBITはピストルラウンドで奇跡的に噛み合うかボーナスラウンドで上ブレするしかラウンドとれないだろうな…
両者フルバイは絶対勝てん
-
俺は逆にCRはGMBに相性良さそうな気がする
BO5だったら勝てないだろうけどSMB戦みたいに勢いに乗れればBO3だとワンチャンありそう
-
前回大会で一番スコア差開いたのは多分この試合の13-2
https://i.imgur.com/UAQFnLW.jpg
-
CRが負けるのはじゃあそうとしてもし万が一
GMB 13 - 7 CR
GMB 13 - 6 CR
VIVO 13 - 8 CR
VIVO 13 - 10 CR
になった時にこのスレではどんな評価になるのか
-
即席で作ったけどこっちのほうがバランスよくて面白そうじゃないか?
A
VS(KR1)
SMB(EMEA2)
BREN(SEA1)
HL(BR2)
B
ACEND(EMEA3)
KRU(LATAM1)
F4Q(KR2)
100T(NA2)
C
GMB(EMEA1)
CR(JP2)
VIVO(BR1)
ENVY(NA3)
D
SEN(NA1)
ZETA(JP1)
PRX(SEA2)
G2(EMEA4)
-
ピストルですら勝てる想像がつかないんだが
-
なんやかんやでグループ変わりそう
-
GMBと戦えるのCRいい経験になりそうやな6ラウンドとってくれ頼む
ZETAオフライン云々って言われてるけどSZに負けた大会Lazがすごい微妙だったんだよな
バースとtakeJとReitaが安定してた
-
d3ffoさんが全ラウンドゼファってても勝てる気がしない
-
グループBはクソ雑魚だって誰もが思ってるだろうからな
SENならともかく何で3位のenvyなんだよとはそりゃ思うわ
-
プール抽選じゃなくてさあ、ちゃんと地域と順位のバランスみて1チームずつ組め合わせ考えろよ
それくらいできるだろ?
-
さすがに出してからグループは変えないやろ
-
Gambitにはピストル最強のd3ffoとnAtsがいます GG
-
言うてでっさんってzepher究極進化バージョンだろ?
どれだけボコられるかむしろ清々しくて楽しみではある
-
リアルスポーツだと世界大会で死の組が出きても何言われないのにesportsだと言われる謎
-
GMBのnatsのサイファーとファントム上手すぎてビビったわ
あいつなんで11発目以降もリココンしてんの
-
試合直前にnAtsとAsunaを引き抜くしかないな
-
これAとC死のリーグすぎだろ
-
d3ffoが日本の雑魚チームに負けるわけにはいかないってプレッシャーでメンタル壊れるのを期待しとけ
-
boasterもlazの配信でグループbのことよさげなグループだねって言ってる
-
makibaは部活でテニスか騎乗の公式戦かに出てたはずだしそれなりに肝は据わってるだろ知らんけど
-
VSメンバー泣いてるだろこれ
-
riotだって本当はNAとEMEAだけでプールAとプールBを埋めたかっただろう
でも地域1位を評価しないといけない苦肉の策だったんだよ
-
でっさんが0キルでもCR勝てないと思うよ
-
4人のSENに負けたCRを信じろ
-
こんな奇跡二度とないだろうからZETA死ぬ気でやってほしいわ
とりあえずCRと韓国勢とスクリムしまくれ
-
言い合ってたSENとG2初戦なの名マッチすぎるな
-
Cが死のグループ?w
-
>>37
CRにとってな
-
>>27
Havan Liberyは1位通過したのにワンチャンも無いグループCで2位通過がBなの頭おかしくなるわな
-
海外の試合全然見ないから分かんないんだけどZETAはグループ勝ちあがれそう?
-
でっさんって結局チームのためのジェットって感じだからどれだけ調子悪くても最低値保証はあるんだよな
-
>>40
CR以外全員格上だぞ
-
多分無理行けそうと思ってるやつはcrx10戦を思い出せ
-
結局ブラジル1位と2位って何で逆なの?
どこかに説明ある?
-
グループCはEMEA1位、BR1位、NA2位だから死のグループ扱いでもおかしくないかも
-
普通にLoL式でいいと思うんだよね
BR、SEA、LATAM、JPあたりのワイルドカードのグループステージやって2チームくらい選抜する
メジャーリージョンはメインステージから登場で
-
>>44
シンプルに間違えてるとしか思えんしここは入れ替えあるかもしれん
-
>>43
正直多分無理でもかなりましやわ
心のどこかに希望が持てる
-
Havan LivertyとKeyd Stars両方日本からしたら圧倒的に格上だし入れ替わってもあんま影響ないな
-
>>41 わかるオペはわりと外すけどARはめちゃ強だし、何よりエリア取ったり判断がめちゃ良い
-
>>39
HLよりKRUの方が格上なのって何かしらの根拠ある?対戦経験とか
-
無理だから無理だと思ってたらつまらんでしょ
日本は超上振れして相手が超下振れしたらZETAは十分勝ちの芽あるんだから期待しちゃうよ
-
>>40
これで無理だったらどうにもならない完璧なくじ運を発揮してはいる
-
記憶が正しければKRUってブラジルに2-0で勝ってなかったっけ?1.2位だったか忘れたけど
-
期待することもゆるされないcrよりかはまあましだわな
-
CRは良い経験なんじゃないか
見てる方としても楽しい
-
>>51
一応レイキャビクではブラジル2位相手にKRUが2-0勝してるけど…
-
>>40
これで勝てなかったらもう勝てるグループないだろってくらいは一番平和
-
CRは下手すりゃGMBがオペとヴァンダルとファントムの3種禁止でも負けそうなくらい差がある気がする
-
負けるにしてもビビって何も出来ず終わるんじゃなくて、泥臭く足掻いて欲しいわ。アイスランドは何も出来ずに終わったから
-
Vlt.ggのKRU対ZETAのとこ見てきたけどZETA2-0ってコメントがKRU FUCK JAPANってコメントより低評価ついてんのおもろいな
-
つまりしたらば民の逆神が発動してCRはGMBに勝利し100Tにも勝利しグループ突破すると
ないな
-
CRは本気で勝ちたいんならアデ様を入れるしかないぞ
もうフィスカーは諦めろ
-
crはアイスランドでGMBとスクリムしたらしいわ
正直これは勝ったな
-
CRとGMBはピストルラウンドとれたらもうCRの勝ちよ
-
>>51
KRUとHLのどっちが勝つかは実際分からないくらいだからBの方がまだマシだろ
グループCは100TGMBでほぼ確定だろうし
-
GMB普通にピストルくそ強いからなぁ
でっさんがオペ持ってやらかしまくってもnatsにしばかれそうだし
-
でっさんのゴーストはマジですげえからな
-
勝手な予想だけどna3チームemea4チームvsの8チームで1~8位独占
br1位sea1位kr2位で9位〜11位
jp1位jp2位br2位sea2位latamで12位〜16位って感じで思ってるから
zetaというか日本にはこの2回のチャンスを逃さないでほしい 頑張ってくれ
-
>>62
そんなこと起きたらマジでこのスレ呪物扱いするわ
-
キャスター「皆さん!CRが1R取りましたよ!これが日本の底力!!」
-
CRは一勝できれば万々歳やな
-
>>63
今のところCRはnethレイズ入り構成あるらしいし、バインドはFiskerジェット抜きかもな
-
アンチはここぞとばかりに叩くんだろうがどっちも応援するわ
1R取れるごとに喜ぶよ
-
vsがあんなグループに放り込まれてんのだけは納得できない
-
CRが1勝したらCRのグッズなんか買うわ
-
グループB・CのBR1位と2位入れ替わったね
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Stage_3/Masters
-
>>74
みんなスレの逆神を信じてるんだぞ
-
まさか「1マップ取ってくれ」が「1ラウンド取ってくれ」に進化するとはな
-
>>77
そんなあっさり変わるのか
-
nethレイズ戻ってくるんか楽しみなお対戦相手については考えないものとする
-
CRはもうmintyに経験を積ませて欲しいんだけど、ゼファーの例もあるし無理か
-
100TはNA2とはいえSENに何回もボコられてるから大きな差があるし過大評価されてるわ
前回のマスターズでSENはBR1のVKSに勝ったけど、VIVOは今回プレイオフでVKSに勝ってる
つまり100TとVIVOの差はSENとVKSの差より遥かに小さいからどっちが勝ってもおかしくない
-
SMBVSACEどれも魅力的だから残念だ
-
ほんとに入れ替わっとるやん
-
ZETAもCRガチのライト層のファン多いから、ドラゴン集団に焼き殺されるとこ見て発狂しそうで怖いわ
-
KRUよりはHL相手の方がチャンスありそう
って書こうと思ったらKeydと入れ替わりか
-
>>74
さすがにアンチもGMBに負けてわざわざ煽らんやろ
0-13も普通にありえるぞ
-
>>69
全スレ民の命かけてもいいがお前の予想は外れる
-
A;Acend、VS
B:Envy、Keyd
C:Gambit、100T
D:Sentinels、G2
予想
-
影薄いとこに負けるのは惨めすぎるから超強豪と当たって派手に散れるCRはラッキーだろこれ
-
>>77
プール1 - NA #1、EMEA #1、KR #1、BR #1
プール2 - NA #2、EMEA #2、LATAM #1、SEA #1
プール3 - JP #1、BR #2、KR #2、EMEA #3
プール4 - NA #3、SEA #2、JP #2、EMEA #4
これに準拠する形にはなったな全グループ
-
本当に入れ替わってたわ
これでまあ妥当か?
-
GMBvsCRはCRの誰かが2桁キルできれば満足だわ
-
KSとHLほぼ実力同等だし実際はあんま変わらないんじゃね
-
と思ったけどこれはこれでグループCがクソぬるいな
勝ち抜けチーム確定してる
そして地獄のA
-
おおマジで入れ替わったなbr決勝って割と接戦だったような気がするんだけどどうだったっけ
-
ところでSMBはまたAcendとやらされるんだな
BにSMBかacend入れれば良かったんじゃねえの
-
VS、SMB、Acendで争うよりかはVS、ブラジル1位、EMEAの3〜4位で争って欲しかった
-
NA露骨に優遇されてる
-
まあでもCR初戦の相手がSENかCMBだろうってのは前々から言われてた話だしな
-
>>97
3-0だけどOT2回と13-11だったみたい
いうほど差なさそうやね
-
>>89 emea2チームとvsが一緒のグループの時点で成立してないから外れるのは分かってる
ただこのトーナメントが公開される前までこんな感じの力量の差があるかな〜って思ってたからzetaにはこのチャンスを逃してほしくないってだけかな
-
NA優遇されてるな〜
-
A;Acend、VS
B:Envy、ZETA
C:Gambit、100T
D:Sentinels、G2
ワンチャンある
G2とZETAは調子によって順位変わりそう
-
レイキャビクだとBR1位>SEA1位、LATAM1位>BR2位、JP1位なんだけどブラジルは前回出てきたVikingsとSharks両方がメンバー変えてないのにBest4にすらなれずに消えてるから地域として強くなってそうなんだよな
LATAMはずっとKRU一強だからよくわからん
-
KR冷遇されすぎだろ
-
gambitに負けて叩くアンチがいたらそれはもう逆にファンだろ
-
>>97
3-0でVIVOの勝ちだけど予選ではVIVOがHLに2-0で負けてる
-
>>92
そもそもこのプール設定がおかしいよな
プール1 - NA #1、EMEA #1、KR #1、NA#2
プール2 - EMEA #2、NA #3、EMEA #4、 NA #3
プール3 - BR #1、LATAM #1、SEA#1、KRJP #1、KR #2
プール4 - BR #2、SEA #2、JP #1、JP #2
これが正しいだろ
-
stage1、stage2、stage2masters、stage3の4連覇してるSENが5連覇なるかってのも見どころだな
-
格上とはいえzetaは1勝チャンスあるかもね
crは1ラウンドチャンスやね
-
ZETAとCRは果たしてルーザーでBRのチームに勝てるのか?っていう違うゲーム始まったな
-
>>110
間違えたわこっちな
プール1 - NA #1、EMEA #1、KR #1、NA#2
プール2 - EMEA #2、NA #3、EMEA #4、 NA #3
プール3 - BR #1、LATAM #1、SEA#1、KR #2
プール4 - BR #2、SEA #2、JP #1、JP #2
-
単純にBR1,2がプールと合ってないからそこだけ修正しておわりかな
-
JP1でもプール4が妥当なのは分かるけどそうするとじゃあJP2ってなんだよってなるからなあ
-
>>110
そうだけどそれならJP1枠でいいんだよな
-
1mapじゃなくて1ラウンドなの妥当だけどつらいな
-
stage2のmastersみたいにマイナーリージョンは最初にマイナーリージョン同士で当ててくれた方が見どころはあるんだよな
-
またcrとzeta弱くない相手が強すぎただけとか批判してるやつでvct出てみて欲しいわwみたいなコメントが流れるんだろうな
-
>>117
正味ラテン2枠でいい
-
GMBSMBACEVSあたりはNA負かして優勝してほしいな
-
>>121
SEAとJP1枠にしてEMEAとNA1枠ずつ増やすのが一番いい
-
ドラゴンさんがacendとvs破壊して1位通過するから見とけよ
-
LCQみたいな方式をマイナーリージョンの2位チームでやった方がいいのかもな
一応1位は出場させてもらって
-
jp全然1枠でよかったと思うんだけどな世界大会でボコられる姿さらすより国内でわちゃわちゃしてるほうがファンも楽しいやろ
-
>>110
さすがに穴がありすぎじゃない
各リージョンでの勝敗が消化試合でなくするためにはしかたないところもあると思うけど
-
オフライン弱いCRとzeta比べるのおかしいよ 現実的にcrはオフラインでバフ入るから
-
BR相手に何ラウンド取れたかでマウント合戦始まるから覚悟しとけよ
-
ZETAもCRも思ったよりおもしろいグループでかなり楽しみだわ
-
ボコボコにされた挙句JP MOVEとかそういうリージョン系のミームが作られたらお通夜ムードになりそう
-
次の世界大会は中国父さんが参入してくるから今回が日本が奇跡的にプレイオフ進出できる最後のチャンス
-
>>123
いや、レベル順で言うなら
NA7、EMEA7、KR1(VS)
で良いわ
他の地域いらん
-
枠の数はゲームの強さだけに準拠してるわけじゃないって話何回目だ
-
選手的にはどっちのほうがうれしいんだろうな
ワンチャンもないけどくそ強豪と当たるのか蜘蛛の糸はうっすら見えてるけどその分プレッシャー半端ないのか
-
JP要らんとかいうやつは自国に勝って欲しい、応援しようみたいな気持ちがないんか
-
そもそも強さ決めるだけならEUとNAとVSだけで開けば済む話なんだよな
マスターズとチャンピオンズはriotのお情けなんだよ
-
枠の数まだ言ってる馬鹿いるのか 強さ関係ないで枠
-
god・gya9を信じろ
1マップくらいとってるとこみたい
-
fisker.mintyガクブルだろうな
-
gya9はベルリン行かないらしいから終わりやね
-
強さ関係ないってのは差し引いても日本は1枠で良い気はするけどな
日本に2枠はねえ
-
CRはgambitにボコられるだろうから実質国内1位のZETAがJP1枠獲得って感じやな
-
ゆくゆくはLoLとかと同じでJP1位で勝ったらようやく世界大会に行ける予選に参加出来るとかになると思うわ
-
ブラジル相手に何ラウンド取ったかのマウント合戦マジでやりそうで草
-
gya9ベルリン行かんの⁉終わったわ
-
>>137
GABとSMBどこの地域か知ってる?
-
シージの世界大会はLATAM地域が参加し始めた頃あんま通用しなくて弱いって言われてたものの
今ではLATAM地域を弱いとか言うやついないレベルまで成長したけどヴァロはどうなるんだろうな
-
>>147
ああすまん、EUをEMEAに読みかえて
-
>>46
おじいちゃん、LOLも2017年からワイルドカード予選なくなってメジャーマイナーごちゃまぜでグループリーグやってるわよ
-
別にベルリン行かなくてもgya9は仕事するだろ…
-
ZETAは一勝が必須条件なんだよマジで
めちゃくちゃ厳しいけど本当にそうなの
-
恥ずかしいから日本の枠削れって言ってる奴の気持ちはまるで分からん
強いとこと戦わせてもらえる機会が増えるだけで嬉しい
-
lolの第2回世界大会で誰にも注目されてなかったtaipei assasinsが優勝して台湾がその恩恵受けまくってたからうっかりzetaがメタを開拓して優勝したら一生2枠確保され続けるぞ
lolほどメタの影響受けないゲームだから無理だろうけど
-
今の仕組みだと弱小地域と強豪地域の虐殺劇が起こりすぎるよな
LoL WCSの仕組みが綺麗で好きだわ
上4地域をメジャー、残りをワイルドカードで分けてワイルドカードから4チーム選抜、上4地域とのグループステージに1チームずつ振り分けて更に4チーム選抜、4チームでトーナメントして世界一決定
-
>>145
秋の間ずっとその話題やってそう
そして謎にノーセプの評価が上がり続けそう
-
卑屈すぎるやつおるよなやるとしてもJP減らすんじゃなくほか増やせでいいじゃん
弱いJPが2枠もらって外国人様に文句言われるかもビクビクで自ら枠減らせとかいい出すのって異常だろ
-
ここでZETAがどこまでいけるかでjpVALOの今後にかかわって来るやろ
-
ベルリンのポイントとかでてる?
結局チャンピオンズはcrほぼ確定な感じなのかな
-
ラテンアメリカ1枠を普通に2枠にしてあげればいいのでは
-
EMEAはマジでもっと枠増やしていい
-
とりあえずスレ民はZETAも無理だし帰国RTAっていうのが仕事だよ、逆神を信じよう
-
>>159
リキぺに出とるよ
-
CR全敗ZETAベスト4ぐらいでポイント入れ替わるんじゃなかったっけ
-
来年から中国の枠が増えるからJP、BR、SEAあたりが1枠にされそう(マスターズを今の形式でやるならだけど)
-
>>161
トルコとCIS独立させた上でEU3枠でええんちゃうかなと思うわ
-
LazもReitaもそろそろだろうし、一花咲かせてくれ
-
CRの全敗は現実的だしZETAベスト4行ってこい
-
Sikanesuキモいし嫌いだけどやっぱvaloは上手えな
-
流行ってる地域から枠を増やせばいいだけ 減らせ論法は意味がわからん
-
>>168
非現実すぎる
-
来年は1枠になるか枠なくなって他と統合だろうな
-
予選2勝で2位抜けからのメイン1勝でベスト4か
よっぽどの奇跡ないとうーん...
-
ZETAもCRも1勝できるとは思えんなぁ
-
むしろ中国参加するならついでにEMEAを解体してもうちょっと規模のでかい大会にすればいいんじゃね
-
予選で同接16万ある地域の枠減らす理由がないのよなむしろ人気から考えたらKRのが減る可能性ある
-
ZETAがCR圧倒してるならまだしも3-2ならChampionsはどっちが出てもいいわ
-
riotKRはvaloはともかくlol人気で資金潤沢だし、プライドも高いだろうしオフラインで開催してるのとか見ると、JPと統合はないかなぁと思う
KRと統合しないなら日本枠消えないだろうし、安心してるんだけど見通し甘いかな?
-
同接16万で枠減らすって経営者からすれば馬鹿だよな
-
KRUってたしかレイキャビクでピストルラウンド無敗でしょ
そこ折り込み済みで挑まなきゃね
-
JP減っても1枠までやろ同接多いし0になる事は現状ないと思う
-
組み合わせ間違ってたみたいだけどzetaはKRUとVKにはわんちゃんあるの?
-
KRと統合とか絶対に有り得ないから安心しろ
-
GMBって頭良いチームのイメージあるからCRノーちゃんだろうな
脳筋なら作戦でなんとかなるかもしれないけど?
-
統合ないし枠は減っても消えないよね!ありがとう安心しました!!!
-
もうBRの研究しかしなくていいだろ
どうせ何ラウンド取れたかでレスバするんだから
-
PaperRex知らないなぁと思ったけどf0rsakenのチームかよ
VS、SMB、Acendとやらされるの大変だな
-
ZETAはマジでワンチャンあるな
-
>>182
(GMBと100Tに比べれば)ワンチャンあるよ
-
VSが死のラウンドに放り込まれたからアジアグループステージ全滅あるな
-
>>187
PRXも残念だけどCRと同じで帰国RTAだわ
-
逆に言えばvsがここ勝ち上がれたら大分期待できそうってこと??
-
Acend.VSが抜けると思う
-
グループA抜けれるなら優勝もありえるんじゃないか
-
時間って決まってる?
何時から?ねえねえ 何時から?
-
takejの雑談配信視聴者20人
-
SEN倒すならGMBだと思うしまじで試合楽しみや
でっさんがオペ覚醒したらまじで弱点ない
-
なんかみんなACEとVS抜け予想だよな、SMBは初見56しだからちゃんと対策すれば勝てそうってイメージか
-
SEN相手でもG2以外のEMEA代表なら全然あると思うけどな
-
KRU F4Q BR1,2位 SEA1,2位ぐらいにしかワンチャンない
グループ内にEUいないのと上記のチームが2チーム入ってるのはかなりチャンスのあるグループ
-
GMBと100Tがどんな試合するかも楽しみだわここの戦いでNAとEUの差がだいぶわかる
-
VSが突破してくれないとアジアの皆さんはグループリーグでさようならになりそうだからな
-
ベルリンとの時差って向こうはサマータイムやから7時間こっちが早いで合ってる?
-
ドラゴンヴァンダル軍団かなり好きだからAグループ壊してほしくもあるわ
-
zetaはほんとチャンスはある もちろん相手も強いけどzetaも強いから期待できる
-
100Tがボコられるだろうなぁ…
-
今見たけどCRは帰国RTAかこりゃ
ZETAはワンチャン8位あるぞ
-
100TさんはSEN恐怖症なだけだからなんやかんやEUぼこすかもしれん
-
asuna→オタクだから日本倒せない
TenZ→オタクだから日本倒せない
はい
-
リロードのタイミングとかスパイクの残り時間を表示してくれるアプリ使ってる?まだならキミ損してるよ?
-
KRUって前回どこに負けたっけ
-
ZETAはまだチャンスあるよな
CRは相手がキツすぎ
-
TLやな13-2 13-9で負けてる
-
グループA
KR1位
EU2位
EU3位
SEA2位
グループB
NA3位
BR1位
LATAM1位
JP1位
前回アイスランド
NA > EU > KR > EU > NA,BR > SEA,LATAM > JP,BR
もう終わりだよこのAグループ
なんでEUが2つも同じグループにいるんだよ
-
>>211
UpperでFNCに0-2
LowerでSharks(BR2位)に2-0 TLに0-2
-
riotは視聴率重視だから来年はもう一枠増えて3位までが出られるかどうか俺たちにかかってる
-
ここで世はCR1強時代!ZETAは終わり!Nthに負けろ!makibaじゃ戦力足りない!
からのmakiba大活躍ZETA優勝だったから、ベルリンはZETAワンチャンとか言われてると0-2であっさり負けそう
-
LATAMもBRも英語配信なくて見てないんだよなあ
どんだけ強いのかわからん
-
多分BRが日本よりちょっと強いぐらい、メタが変
-
>>217
初戦KRUに負けたら全敗コースだと思うよ
ブラジルはStage2より強い
-
>>217
A,B,Dがヤバすぎてzetaのグループが一番マシなのはガチだぞ
-
逆神発生するのはBRとLATAMのレベルがめちゃくちゃ上がってましたってパターンか
-
まあVSが優勝だけど
-
ZETAは大きくメンバーを変えるようなチームではないだろうから後は老いていくだけなのを考えると今回はガチで頑張って欲しいとは思う
-
>>222
見てたけどBRはあんま変わらないよ、ラテンは見てないからわからない
-
zetaはtakejの調子次第だから予想なんてなんもできん
適当にサイコロ振って目を当てるの一緒や
-
takej本番強そうだしなんとなくいけそうな気もする、takejの調子ガチャ楽しみや
-
お前らもうポジってたらスレの逆神が発動してまうぞ
-
逆にCRはブラジルから1マップ取れるってことでいい?
-
VALOだと1回あったオフラインはtakej強かったよLAZが微妙だった
-
ちなみにバースはその時かなり好調だった
-
CRはマンチブチギレオペレーターじゃなくジェットに任せられるかどうかじゃない?
ブチギレオペレーターもちょっと見たいけど出たら負けちゃうし複雑やわ
-
レイキャビクでのブラジルは1位が2位に直対5-1で圧勝してて結構格差がある2チームだったけど今回は両方強い
レイキャビクのブラジル1位はX10より圧倒的に強かったしCRもZETAもブラジル相手はきつい
-
crはいい経験になるなー
経験したらストリーマー行きだけどw
-
マンチオペが出たら負けるっていうかマンチオペ出てるときはもう負けてる話ある
-
こんなわけわからんグループに入れられて
負けたらストリーマー行きは理不尽にもほどがあって草
-
>>233 客観的に見たら完全にこれなのが悲しいなワンチャンあると信じてるけど
-
BRは見てた感じ日本よりちょっと強い
>>229
100TとGMBは100%無理だからBRには接戦はしてほしい
-
CR7人おるしマップ選択次第ではまじでベルリン行っただけで帰ってくる人いそう
-
勝つならともかくBR相手に接戦して感動をありがとう!じゃ特になんも進歩してないな
-
CSGOからしてBRはそもそもFPS結構強い地域ということを忘れてはいけない
-
今後の他地域の成長考えると真面目に今回がラストチャンスなところあるよな
-
成長というか他のFPSで元から強い奴らがValoがデカくなるほど流れ込んでくるからな
日本はgoで最強だったabsをもう送り込んでるし人が増えるほど日本は不利になる
-
これvs兄さんブチ切れてるだろzetaと変えろってマジで思ってそうだわw
-
成長の割合が一番大きいのは日本じゃねーの
誰もGOなんてやってなかったんだからヴァロ出身の上手いやつがどんどん出てくるようになるかもよ
-
CSGOでVSに勝ったZETAを信じろ
-
あのプール分けだとKR1位 EU2位 EU3位 NA3位みたいな地獄みたいなグループの可能性もあったわけだな
もう少しどうにかならなかったのか
-
どうやってシーンの規模を維持・拡大するかがこれからの日本の成長では重要だろうな
今のVCTとしょぼいコミュニティ大会だけじゃやってけないでしょ
-
ちなみに今のVSには当時SZ absがMVPに勝った後0-2で負けたGOSUにいたLakiaとStaxがいるよ
-
日本の方が成長率高いと思うよ
今FPS人気でてきてるし人口が4.5年前とかに比べるとかなり多いやろ
-
Absoluteの時にking stax Rb xeta glowのVSに勝ってんだっけ?
-
zetaはグループ抜けるの比較的楽だけどその分ベスト4がクッソ遠いな
A→VS SMB Ace
C→GME 100T
D→SEN G2
順当に行けばこれらが上がってくるからこれに1勝しないとchampionsいけない
さらにvs兄さんに頑張ってもらわないとlcqも韓国からvs兄さんが来て厳しくなる
-
人気は出てるとはいえ他の国と比べるとPCゲーに触れる年齢が遅いし人口もまだまだ少ないな
特にfpsは10代の人口が重要になるし
-
NUはもうチャンピオン進出確定だろうし
VSはlakia返してやれよ
-
トーナメントもlowerあればいいのにな
-
比較的楽(十分地獄)
Envyは置いといておそらくCRとNthよりつえー2チーム相手に2回勝たないといけない
-
ZETAマジで頑張れ
九月の生活リズム捧げるわ
-
VSはグループ抜ければサーキットポイント1位確定だぞ
-
他の国はJPと当たった時点でガッツポーズなのかな
-
雑魚狩り萎える。なんでシルバーでちまちまやってるnoob相手にアカウントレベル1桁でボコボコにしに来るんだ。しかも二人いたし。そいつら以外の3人はKD割ってんのにボコられんの理不尽
-
そんくらい舐めてかかってもらえた方が勝てる確率上がっていいじゃん
舐めた相手に1マップとか取られたら混乱してそのまま2マップ取られそうだし
-
なんかこのゲーム、ピーカーズアドバンテージ変じゃない?
うまく説明出来ないんだけど、チラ見位のピークならGOみたいなアドバンテージあるんだけど、ある一定の距離からピークされた側が逆に有利になってないか?
体感だから根拠とかはないんだけどさ
-
Lazがソーヴァやるんなら無理だと思うんだけどな
-
https://twitter.com/fionnonfire/status/1431316958557863939?s=21
草 やっぱ外国も同じ目線か
-
>>262
単に近壁遠壁の話じゃなくて?
-
実際グループBが全員にチャンスある唯一のグループだよな
-
>>262
それは初期からある仕様
このゲーム、自分よりpingが低い相手に対してピークすると何故かこっちが不利になりやすいように出来てる
GO勢がヴァロラントを嫌うデカい理由のひとつだね
-
ping高い奴が飛び出しめちゃめちゃ強くなるゴミ仕様だからね
-
3大ヴァロのクソ仕様
ガバガバなピーカーズアドバンテージ
ランダムリコイル
スカイ
-
ステージ1終わった後barceが「韓国人ping横移動強い」ってちょっと愚痴ってた
-
ラテンには勝つやろw
-
>>267 >>268
このレス矛盾してるように見えるんだけどどっちが正しいんだ?
-
ping低い相手に飛び出して不利になるとかネット通信システム的にあり得るわけねえだろ、tenzがゴチャゴチャ適当な事言ってるだけ
-
LATAMの決勝見てるけど個人技が強いわけでも戦略がすごいわけでもなさそうだし
普通にワンチャンの範囲内だと思うわ
-
多分、低ピンの意味がごっちゃになってるだけでは
-
俺も韓国人選手の40pingピーク強いってlazが言ってた記憶がある
-
グループBは全員がやったぜって思ってそう
-
高pingが飛び出し強いなんてvaloに限らず全てのFPSで同じ
その代わり高ping側はそれ以外のあらゆる点で0.5秒以上の不利を背負ってる
-
Envyの選手は大喜びやろなぁ
-
ブラジル2位のチーム表記ミスでぬか喜びさせられて可哀想
LATAM,JP,BRだったらBRが一つ抜けるし1位と2位で天地の差だわ
-
KRUはアイスランドでBR2位ボコってたけどな
-
ZETAの脳筋ラッシュに乗せられて雑にラウンド落としまくったせいでgambitと当たることになったCRさん...
-
決勝はボコられてるけどBR2位のとこ予選でBR1位に勝ってるんだよな、勝てるかどうかは置いといてそこまでBR1位2位差ないかもしれん
-
Upper ZETA2-1KRU, NV2-1VK
UpperFinal ZETA0-2NV
Lower KRU0-2VK
LowerFinal ZETA2-1VK
これで頼む
-
みんな触れてないけど1番可哀想なのはSEA二位よな
-
なんならBR決勝戦3-0圧勝と見せかけて13-11,16-14,14-12の大接戦だからなあ
-
>>283
決勝のスコアは3-0だけど
中身は13-11, 16-14, 14-12だから実力差はないと言っていいわ
-
CRもgambitはともかくブラジル相手だったら格上だけどワンチャン位はあるんじゃね
-
ブラジル二位はめちゃくちゃ悔しいだろうなあと少しでイージーグループに入れたんだから
-
ブラジルはフィジカルだけだろうからな
-
AとCとDは面白いけどBだけホントにパッとしないな
-
見所
A VS,SMB,ACEのどこが落ちるか
B ZETAが勝てるか
C EMEAとNAの格付け
D mixwellがSENを下しlazとヤれるかもしれないグループ1位を勝ち取れるか
-
レイキャビクでBRも全然フィジカルチームじゃなくてちゃんと連携取ってたイメージだけど、最近はそんな事ないの?
-
SEN、100Tは選手覚えてるんだけどenvyは全然わからん、誰が1番有名なんだ?
-
日本頑張って欲しいし、Zetaは少し希望見えるけど
X10ボコしたヴァイキングスより強いチームとか...全く勝てる気がしないんだが...
-
スピードが速いだけで別にフィジカルオンリーなわけではない
-
Envyはyayじゃね
ソーヴァ専のCrashiesも目立ってた印象ある
-
EnvyはFNSじゃない?
ヴァイキングスとX10接戦じゃなかったっけ?
NAとEU以外は割と変わらんよ
-
crがgambitに1マップも取れなくてもv1戦くらい競ってあわよくばOTだったら掌回転する?
-
今見返したらX10 ヴァイキングス2-0だけど13-11 14-12の接戦だったわ
-
>>300
調子と対策で普通にひっくり返る差だな
-
インタビューでV1の誰かが勝てると分かってると遊びたくなるみたいなこと言ってなかったっけ
言い訳といえば言い訳だけど
-
試合そのものも楽しみだけど入場のパフォーマンスとか試合中のリアル煽り合いとかも楽しみやEU、NA、KRあたりでバチバチ煽りあって欲しい
-
>>299
正直かなり手のひら返すやろ相手GMBやで10ラウンドとったら涙出るわ
-
CRもv1戦悪くはなかったんやけどな
パフォーマンス悪かった
x10戦は負けたら最下位だからか知らんけど酷かった
構成も急遽変えてたし
-
GMB戦はnatsの鉄壁サイファーを一回でもいいから崩してくれ、それさえ見れたらまじで満足
-
CRはメンタルなんとかしろ
オペ当てられなくなったり頭抱えるようじゃダメだろ
-
5000/35000とかの状態でバトルパスの次のレベル購入したら経験値も消える?
-
ZETAファンボだから、ワンチャン決勝トーナメントいける組み合わせで嬉しい
CRはまぁがんばれw
-
ソルダムの動画にアンレートの自分出ててびっくりしたわ いっぱい動画あげるためにアンレートで狩りまくってんのはなんかなぁ
-
ZETAはイージーな山に入った以上絶対に一勝あげなきゃダメだ
CRは日本の奴らにGMBの強さを知らしめる広告塔となってくれ
-
>>310
ウォームアップで軽くアンレやってついでにクリップが撮れただけだからセーフ
-
CRさん2連続帰国RTAは流石にまずいですよ
-
LATAM決勝ちょこっと見てきたけどZETAと大差なくないかこれ
まあ対策とか上振れ下振れとかの背景知ったらまた印象変わってくるんだろうけど
-
NAもスキル合わせるのそんなうまくないよな SentinelsがAIMぶっ壊れてるだけで3位相手ならいけるやろ
-
それな、しょーみSEN以外雑魚
-
今起きて組み合わせ見たけどCR終わってんな
逆にZETAは日本勢悲願の1マップ狙えそうでいい感じじゃない
-
見てる感じEMEAとNA以外ほぼ同レベルよ
-
ブラジルはファントムでしゃがみ撃ちけっこうしてくるから、ヴァンダル1タップのLazは苦戦するかも
-
ZETAもこれで帰国RTAになるようだともう終わりよ
-
100T Asuna@Asunaa
3rd seed NA >>>>> any other seed
ttps://twitter.com/Asunaa/status/1431285721193721865
アスナ、フラグ立て乙
-
G2だけ他のリージョンのレベルに合わせてくれてるな
NAとEUの3チーム以外は戦ってみないとわからん
-
Envy vs vivoを想像したときに自分の中で圧倒的なさを感じられない
ワンチャンvivoもあるんじゃないかと思える
-
Bグループから出る2チームとも初戦敗退だったら笑うわ
-
見れば見るほどEMEA2位以下のプール振り分けが謎すぎてやばい
せめてEMEA1位、2位はプールA、3位、4位はプールBにしろ
この組み合わせのせいで観る前から冷めたやつが俺たちだけじゃなくて世界規模でいるってことに危機感持ったほうがいい
-
日本いくら札束詰んだんだ!って言われそう
-
CRは地獄のグループっぽいなぁ
ZETAワンチャン突破ないか?
-
あれ、なんでSMB ACEいっしょなの?
-
KRUって前回CRと同じ最速帰国のチームだっけ
ワンチャンあるな
-
グループBだけ異質の弱さなのはなんでなんだw
謎の組み合わせだなこれ
-
>>329
ブラジル相手に勝ってるから格上です
-
CRはどうせなら強いのと当たれが叶ったし嬉しいわまた負けるのは悲しいが
-
crよりマシだけどそれでもZETAごときじゃ無理だろ
-
>>331
マジか
じゃあ無理っぽいな
-
これ以上ない組み合わせだろZETAにとって
これ抜けれないならぶっ叩くけどな
-
マジレスするとEMEAとNAとVSになるの防ぎたかったんじゃない?
-
VSがグループステージで負けちゃったら日本勢のLCQ優勝は絶望的だな
兄さん頑張ってください
-
VS兄さんのグループ熾烈すぎるわ
SMB ACE VSどっか落ちるとか
-
しかもf0rsakenも落ちるのか
-
>>327
ZETAは普通に突破できる、ワンチャンenvyに勝って1位突破もあると思ってるわ
-
今回ばかりはcrに対しての逆神が発生する事は無さそうですね
-
ENVYには勝てんだろエグいぞ
-
どうせどっちもルーザーズでBRと戦って帰国RTAになるかならないかの戦いだぞ
-
ZETAはオフラインほうが強いので、CRよりは期待できる
-
オフラインのが強いとか存在しないだろw
-
どうせ期待だけ高まって結局zetaも帰国RTAだろ
-
まあでもオフライン慣れてるのは多少アドバンテージになりそう
妄想だけどmakibaも緊張するとか言って普通にプレイできる図太さ持ってそうだし
-
barceの圧に海外選手もビビるだろうよ
-
CRの方gambitと100Tとか地獄で草
日本は1位と2位でえらい違いだったな
ZETAはこんな組合せ二度とないレベルだからグループ抜け頑張れ
-
ZETAに関してはちょっとくらい夢を持ってもいいだろ
CRなんてワンチャンもないぞこのグループ
-
これ抜けれないなら一生無理だからね
-
正直この面子に勝てるのならZETAはcsgo時代もっと活躍してたぞ
当時は日本のエースAWPerLazと重戦車バースが存命だったのにアレだからな
-
FAVを引き抜きで潰した後にCRは世界大会意識してるとか騒いでたファンボだんまりで草
Championsならいけるってこと⁈
-
G2オーナー「Fuck you Sentinels(直球)」
https://twitter.com/CarlosR/status/1431325131901706245?s=19
-
CRファンボなんていないが
rion抜けた今のCRってほんとに誰からも好かれてないぞ
-
いないわけ無いだろアホか
-
まーたG2さんが煽ってるのか
-
ZETAもCRのとこもし入ってれば同じ感じだろ
大した差ないんだから
-
envyって100tとtenzいなかったsenボコってたときあったよな
-
お前らがイージーイージー言い過ぎるからID:gDFxY8skMMみたいに勘違いする奴出てきたじゃん
-
>>356
このスレのCRの立ち位置は煽りカスのオモチャだけどね
YouTubeになら純粋なファンボがいるかもしれない
-
個人のファンはいると思うけどチームとしてのファンは全然いなさそう
-
いや、このグループで抜けれないならどこいってももう無理だろ
エアプブロンズは頭も使えないのか
-
crファンはここ見ないがち
-
ZETAが優勝するまではCR上げNth上げしかほぼ見なかったけどな
-
zetaアンのワントンキン生きてたんだ
-
CRの相手のGambitってあいつら!?
これはとんでもない試合になりますよ
-
まあスレの住民もスタヌから大会見始めたって人の方が多いだろうしその世界大会でCRがあの負け方したなら悲観的になるのも仕方ないと思うわ
-
したらばでは直近の試合結果が全てなので
-
まさかEMEAを回避できるグループがあるとは思わなかったわ
しかもそのグループに運良くZETAが入れたっていうね
-
shazamの配信に日本語凸するやついるしとんでもねえリージョンだな
-
zetaはplayoffs行くにはkruに負けるのは話にならないけどenvyには負けるとしてKeyd Starsとの勝負って感じ
crはplayoffsは無理でもlowerでHavan Libertyに勝てるかどうかって感じだな
こうして見るとjpとbrの1位2位同士の完全なリージョン格付け始まってるな
-
ほんとにコンプレックス強い奴ばっかで気持ち悪いな
サッカーとかと一緒だよね
どこに日本が勝てるわけないって笑ってるのに一生懸命試合みてる
楽しめ
-
rionファンボは声がでかい
-
最弱リージョン同士でしっかり戦い合えるの運がいいだよな
-
まあまあ進んでると思ってた自分の国が自分の大好きなゲームでは明らかに格下だと思ってた地域にボコボコにされちゃったんだから変な防衛機制起こして自国のチーム下げに走り出す気持ちも分からんでもないししゃーない
-
ZETAって
初戦KRUに勝った場合
Envyに負けてkeydに勝つ
初戦KRUに負けた場合
keydに勝ってKRUに勝つ
だから結局keydに勝てるか次第なんだけど、むしろ初戦わざと負けた方がNAにメンタル壊されず2回目の油断してるKRUとやれて(分析力で勝ってれば)有利になる可能性あるなw
-
Gambit 13 - 0 CR
はいgg
-
なんかKRUに勝つのはマストみたいな雰囲気になってきたな
グループ発表前にここで聞いた時はどこ相手だろうと一勝できれば万々歳って言ってたのに
-
まぁ日本の場合どこがこようが全チーム格上が相手だし
ZETAはまだ希望は持てる組み合わせでCRは希望すらないってだけで
KRUだって基本は勝てんと思う
-
アグエロとニシハラが戦うの想像したけどアグエロの勝ちしか見えねえ、、、、
-
初戦のKRU戦で
barce アストラ
crow レイズ
laz 命を賭けたラークソーヴァ
Reita ジェット
takej セージ
で行こう
そこでボコボコにされてlower行った後、油断してるkeydをmakiba入りの本構成で叩いて続くKRUとの再戦ではXQの分析力で勝つ
これが1番ワンチャンあるぞ
-
>>382
lazにサブタイトル付けるの面白すぎ
-
>>380
だよな
日本が一勝できるようになるのはチームや選手の淘汰が進んだ1〜2年後くらいじゃないか
別ゲーでも大体そうだし
-
アイスランドでKRUがFNAにピストルラウンド以外何もできずに完封されてた試合あったけど
CR対GMBもそんな感じの試合になるんじゃないか
13-0も別にネタとかじゃなくて全然あるから楽しみだな
-
お前らpaper rexの気持ちになってみろよ
-
AとCとDは実力が抜けてると思われるEMEAとNAが2つ以上いてBは1つしかないからね
VSとかからしたらzetaと変わってほしいレベルで温いグループでしょうよ
-
13-0は絶対ないけど13-4くらいで負けるだろうな
-
>>382これしかない気がしてきたな
-
ここの逆神を信じるならCRはGMBと100Tに勝つんだけどな!
-
Lazが9/4か9/5に行くって言ってたけどあんまりスクリムできないじゃん
もっとはやくからいきゃあいいのに
-
全く関係ない話なんだけどC9Bのxetaって日本で言う海外リージョン枠なの?定住してるからノーカウント?
-
F0rsakeNがVS、ACEND、SMB相手に暴れてステージ突破までは行かないものの善戦したらEMEAかNAのチームに引き抜かれないか妄想してるわ
-
永住権か国籍or市民権持ってたら自国枠だね
アメリカの永住権の扱いが分らんから何とも言えん
-
NA2枠にしてエジプトから1枠呼ぼう
1つの国に3つもいらねーわ
-
146 UnnamedPlayer (オッペケ 6f61-8951)[] 2021/08/21(土) 17:33:23 ID:jJGAdVQcSr
Acend→cNedだけ抑えれば勝てる
SMB→フィジカルしかないから対策すれば余裕
Gambit→d3ffoスランプ入ってる liquidレベルに辛勝
G2→お笑い軍団 負ける要素なし
実際こんな感じだろ ネガティブに考えてるやつ多いけど
一応スレ民の総意貼っとくぞ
-
VSのとこまじで地獄だな
-
Lazの人生aimに震えろ
-
日本の試合と同じくらいSENがG2に負けることを楽しみにしてる
-
ethan結婚したのか
結婚aimに震えろ
-
>>396
KRU→ピストルラウンドだけの雑魚も追加で
-
頼むからもっとAFK厳罰化してくれ
明らかに意図的に抜けた奴とか1発で1週間BANくらい喰らわせていいだろ
-
kruに勝てるみたいなこと言ってる奴多すぎるだろ
あいつら前回ブラジル2位に2ー0で勝ってるからな
普通にボコられて終わるぞ
-
G2から見たらほかのリージョンなんてこんなもんよ
https://twitter.com/Pomochi_PS/status/1431327488727085056?s=20
-
1マップ取れれば御の字、みたいな感じだったのにZETAはぬるいグループに入れられただけに勝たないと叩かれそうやなこれ
-
海外の元CSGOファンならJUPのこと知ってるレベル?
-
散々馬鹿にされてたKRUに負けたら精神崩壊だろ、これ
-
ZETAが奇跡的にグループ抜けしても2連続帰国RTAするであろうCRがラストチャンス出場なんだよな
-
そら2優勝してますし
-
これもうRiot内部にZETAのファンボいるだろ
-
ZETAはグループ抜けじゃまだ足りないぞ
(CRが帰国RTAした場合)グループ抜け→本戦1回戦勝利でやっとひっくり返る
CRがまかり間違って1勝でもしようもんなら決勝進出が必要になる
-
それより配信スケジュールが気になるな
レイキャビクより2時間程前倒しだから多少見やすい時間にはなったけど
-
lazの人生ラークはまじで不安だけどな
-
https://i.imgur.com/2MBPOhU.jpg
このランク分布は流石にまずいですよ!
-
ポイントってchampionsに近いstageほど大きくすべきだと思うんだけどどう?
今年の頂点を決める大会といっても結局はchampions開催時点での実力で決めるんだから
昔の成績が最近の成績と同じように扱われることに違和感があるわ
stage2時点で色々確定していくのも興覚めだしな
-
>>414
シルバーとブロンズ、ゴールドとプラチナのバランス取るだけで良くないか
-
シルゴルのガイジの声がでかいのも頷けるわ
-
目標はこうらしい
https://i.imgur.com/CK1qepc.jpg
あとアカウントレベル非表示も検討中らしい
Q. アカウントレベルを非表示にできるようにしてもらえませんか?
A. 「アカウントレベルが見えるせいで、他のプレイヤーから(ランクとレベルの乖離などについて)イヤミを言われることがある」とのご意見があることは承知しています。
この状況を踏まえ、現在私たちはこの問題の解決に向け取り組んでいます(同時に、アカウントレベルに関するその他の小改善にも取り組んでいます)。
開発を完了し、変更を導入するまでには数回のパッチを要すると思いますが、アカウントレベルを共有したくないという方がレベルを非表示にできるようにするつもりです。
-
>>415
自分で言ってる通りchampionsに近いstageほどポイントは多いぞ
そのうえでポイントはcr>zetaだよ
-
>>415
一応張っとくわ
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Circuit_Points/Japan
-
まあstage3のポイントはstage2の1.5倍くらいは合っても良い気がするけどな
-
というかmastersに出場できたチームとmastersに後1歩及ばなかったチームのポイント差が激しすぎるのが問題なのかな
日本で言うとstage2(masters1枠)の1位は150pt以上確定なのに2位は60pt
stage3(masters2枠)の1,2位は175pt以上確定なのに3位は60pt
-
>>421
これまた勘違いしがちだけど順位で比較すると4位未満は約1.5倍なんですよ
-
>>422
まあそれは仕方ない
基本勝負事の世界なんてそんなもんだしポイント差付けないと各大会の価値が下がっちゃうからね
-
韓国は今回VS何位ならNUまくれるの?
-
VS兄さんまで落ちたらLCQ中国VSと地獄だなw
VSの試合見たいからいいけど
-
優勝ってのはそれだけ価値がある
だから2回優勝のCRを抜くのはそれぐらいやらないとダメ
-
vsはグループ抜けしないとまくれない
あの地獄のグループでかなり大変そうよ
-
ていうかSMB ACEなんてもういいだろ
運営アホかよ
-
ZETAはKRUには勝たなきゃみたいな流れだけどそのKRUだって格上なのに…
そりゃ勝たなきゃ次に進めないけど勝ち数計算できる相手じゃないだろ
-
vsはベスト8に入ってくれないとLCQ行きだから応援しよう
今のvsよりはlakiaがいないnuの方がワンチャンlcqで勝てる
-
>>419-320
ほんとだ思い込みだけでレスしてしまったわ
stage1 mastersがregionalだったから弱小地域にとってはここで優勝できるかどうかが結構重かったんだな
-
シルバー1のレベル一桁ジェットにボコられて、一生ゴールド2のままだわ
シルバー帯のデュエリスト強すぎ
-
KRUに勝たなかったら他の何にも勝たないからまず当たれてよっしゃラッキーって思うのは普通だろ
その上で勝つために死力を尽くすのは俺らではなく選手とかコーチってだけ 当然今頑張ってるでしょ
-
KRUってレイキャビク終わったあとにクッソ強いデュエリスト使いが入ったから前大会の感覚で見たらダメかも
-
サーキットポイント
NU 410pt
VS 140pt(+175pt~) = 315pt~
F4Q 30pt(+175pt~) = 205pt~
なのでVSはグループ予選勝ち抜けたら415ptになってchampion出られる
F4Qは準優勝でも405ptだから足りないから優勝しかない
-
全然重くなかった
mastersは下位のポイント無いと思ってたわたんまり貰えるんだな
-
ちなみにZETAがchampionに出るためには
1.ZETAが4位以上で、CRは2連敗で敗退した
2.ZETAが2位以上で、CRがグループ予選で敗退した
3.ZETAが優勝した
4.ZETAがLCQを突破した
まあ99.9%CRがchampion出場だな
ちなみにCRかZETAがmasters3で優勝したらNthがLCQ出られるからみんな応援しろ
-
>>438
CRが優勝した
が抜けてるぞ
1番確率低いけど
-
Nth出場がどうでもよくなるほどの大事件が条件で草
-
KRUとGambitと比べたらって事やろ
ただKRUから見てもzetaなんて勝ち数拾える計算でくるからキツいはキツい
-
CRのグループが絶望的過ぎて相対的に見たらzetaがましだっていうのはわかる
それでも勝てんやろうけど
-
lcqは韓国よりも未知すぎる中国が怖すぎるな
-
>>414
俺ゴールドで内部レートが比較的高い方だからプラチナと当たって勝ててるんだけどランク上げるのクッソ時間かかるしめんどくさいからゴールドで放置してる
多分そういう人も多いんじゃないかな
-
内部レート高くなって上位のランク帯とマッチングするんならもっとランクの変動激しくすればいいのにと思うのは俺だけかな
-
VSが抜けてくれんと応援するチームなくなる
-
Honest opinions of the VALORANT Masters Berlin groups from @Hiko
& @Asunaa
https://twitter.com/100T_Esports/status/1431429885369602049
ヒコさん、お気持ち表明してる。グループ分けおかしいわな
-
レベル強制表示させろスマーフかわからなくなるだろ
-
放送順はグループ的にZETA→CRなのか?
ZETAがKRUに勝ったらとりあえずCRとGMBはそこそこリラックスして見られるけどZETAが負けたら悲惨だな
-
200レベル未満は強制表示、それ以上は切替可能とかでいい
-
スマーフってわかったからなんなのって話だろ
スマーフいっぱいおるやん・・・って落ち込んで終わりだろ
ゲーム側が規制してくれるわけでもなし
-
[VS����Buddha@BuddhaJPN][2021/8/28 9:59:37]
グループA間違いなく一番タフなグループだと思うけど
ここを抜けたら何も怖くないと思う
正直EUとの相性が全てになると思う
PRのforsakenも要注意しないといけない一人
うちのスーパーコーチとMONSTER達に期待
他のグループは順当通りになりそう
ZETAの2位通過はあると思う
ま、楽しみだ
#VCT
#VSWIN
[Tweet URL: https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1431421173879902208 ]
-
適正ランクに落ち着くのって割と試合数こなさないといけないし認定終わって放置してるとか内部レート落ち着くまで試合してない人も結構いるだろうからランク分布はあまり信用ならないね
見た目のランクが完全に飾りになってるのは不満だからこのランク分布きっかけで改善してくれたら嬉しいけどね
-
>>452
で、何してる人?
-
今グループ表見たんだがグループAバランス悪くないか?
日本も超強いとこと当たって欲しい感あったからZETAのとこも少し微妙だ、もちろんKRUに負けるだろうけども…
なんでこんな組み合わせになったんだ?
-
大半がプラチナ1とかプラ2のマッチに入れられてて維持してるゴル2と、シルゴル下位シバいてなるゴル2が同じランクなのおかしくないか?
-
プールを公開して抽選してる以上偏りが出る事自体は仕方ない気はする、ランダムってそういうもんだし
カードゲームとかでも全部均等に引けるようにするのがランダムと勘違いしてるやつ多いけど
-
CRは上の山だから初戦はCRが先だと思う
1日目の最終試合でボコボコにされるんじゃないかな
-
>>457
プール公開してたのか
無知ですまん
-
公式の勝利予想Aグループ結構な差でVS1位になってるな意外だ
-
CRはブラジル相手に1MAPとってほしい
-
vsとしてはjp br latamの1位と変わってほしいやろ
世界3位のリージョン1位とそれ以下のリージョン1位でグループの差が凄い
vsファンボはzetaが勝たなきゃキレていいかもな
-
ガンビットとの試合が怖くてしょうがねぇよ
精神破壊させられるんちゃうか
-
EMEAを均等に割り振らないの何なんだろう
4チームいて4つのグループなんだから普通分けるだろ
-
>>454
和田アキ子論法やめろ
-
>>452
何回思うねんw
-
>>464
これ
仮に同じにするにしても4位と一緒にしろよと思う
-
>>456
1試合毎の公平性を保つためには内部レート基準にするしかなくて、そうすると見た目のランクと内部レートが乖離する現象が起きる
かといって内部レートを消したり見た目のランクでマッチさせるとスマーフと格差マッチが増える
難しいね
-
落ちそうなダイヤと上がりそうなプラチナが戦うからいいんだよそれで
-
>>452
ネットで書かれてるようなことしかなくて草
-
サッカーみたいに抽選会配信すればよかったのに、シンプルに盛り上がるだろ
-
>>463
LANって人の表情が見られるときあるから見てる側は楽しいね
怒ったり頭抱えたり喜んだり興奮しているところ
予選だとプレイ中のカメラないしインタビューだと平静を装うから
-
内部レートを公開レートにすればいいんじゃないのって思うんだけどどうなんだ?
-
LOLだと毎年レジェンドプレイヤーがゲストに呼ばれて抽選のボールを引いたりしてるんだよな
Championsではやるんじゃないかな?
-
>>468
意図は分かるんだけど、やっぱ見た目のランクが内部レートと一致してる前の方式に戻してほしいわ
-
>>473
それがあまりにストレスフルだったから見かけのレートが追加されたという歴史がありまして
-
プラチナ以上はレベル30以下マッチング不可とかにして欲しい感はある
サブ垢は強かろうが弱かろうがどっちみちちゃんとプレーせんし
-
>>476
え!そうなんだ
実際どんな感じでストレッサーだったのか教えてほしい
-
>>471
いいなそれ
いまは気軽に配信できる時代だからそういうのどんどんほしい
-
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1431385608983703552
これZETAに入れてる奴の大半日本人だろ
CRもやけに高いし恥ずかしいわ
-
脳死だからな
礼儀と顔、そして芸術の国
-
サッカーのCLの抽選会とかクソ盛り上がるよな 欲しい
-
人気投票定期
-
前回のアホ「X10には勝てるな!くぅ〜w次のTLがきちぃ〜w」
お前らこれ覚えてないの?
-
>>481
みんなイケメンだしな
https://i.imgur.com/EuV2Ze6.jpg
-
サッカーやラグビーのワールドカップで同地域含めた死の組ができてもほとんど反発ないけどヴァロラントだと批判圧倒的なのはなんでだろう
-
>>477
スマーフ大量発生してボリューム層の下位全部消えるけど良いの?
-
グループBはリージョン毎のレベル気にしなかったら一応4チーム中3チームが1位通過のリーグになるのか、実際は3位通過のenvyが1番強いまであるんだろうけど
-
Gambit
Redgar・・・モクキャラメイン、IGL
d3ffo・・・ジェット、オペをけっこう外す
sheydos・・・エースアタッカー、スカイがうまい、セージもうまい
nAts・・・クラッチキング、ロシア版Laz、サイファー最強
Chronicle・・・ソーヴァ、ヴァイパーやること多い
-
>>486
あるわボケ
-
>>486
ほんの数例の意見をお前が圧倒的だと感じてるだけ
-
はっきりいって最弱日本が2枠もあるせいでグループのバランスを歪ませてるよね
-
natsのファントムは特別にしてもらってるからな
ズルだよあれ
-
KRUって強いん?
-
>>491
組み合わせ発表のツイートにつけられてるリプや引用リツイートほとんど批判だけど
海外勢のアカウントとか特に
-
>>478
別ゲーの大昔の話で人から聞いただけだけど自分じゃどうしようもない負け方したときに目に見えてレート下がるのが腹立たしかったって聞いてる
-
KRUになんとか勝って
VKにはコーチとかの対策によりなんとか勝って2位通過でノックアウトステージ
ノックアウトステージでは1位通過と当たりそうだが
G2が上がってくるのでlazの尻フリフリでmixwellを壊して勝つ
これでチャンピオンズに行けるぞZETA
-
>>473
内部レートって試合毎にかなり上下するものなんだよね
キャリーマッチとボコられマッチが交互に来たりするのもそれが主な理由なんだけど、これをそのままランクや公開レートに反映させると試合毎にプラチナになったりゴールドになったりランクの変動が激しくなってそれはそれで実力の指標を測ることが出来なくなる
だから現状は変動しやすい内部レートと後から追いついてくる見た目のランクっていう風にしてるんだけどランクが追いつくには結構な試合数が必要だから破綻してる
-
>>484
シュラウド馬鹿にするのやめてください!
-
>>496
このゲームの話ではないのね 気持ちはわかるっちゃわかるけどもはやランクとかなしにしてレートを数字で表示したほうが簡単に思えるなあ
教えてくれてありがとう!
-
>>480
これもだし日本2枠もらって申し訳ないとか言ってる人も結構いるけど何がそう思わせるの
現状世界で最弱だっても人気が高くて期待が大きいこともチャンスをもらえてることも今後の発展にもいいことじゃん
-
>>501
イキる雑魚って最悪じゃん
-
AどD比べるとEMEAは4位のG2の方が楽なグループかもしれんって考えたらAceとSMB可哀そうだな
-
でっさんだけなんか微妙に見えるけど実際jpと試合したらバケモンなんだろうなあ
てか不動のデュエリストロールだし今不調なだけか
-
>>495
ソースツイッター
恥ずかしくねぇのか
-
日本のどこがいきってるんだ
むしろ2枠あるくせに存在感皆無だぞ
-
でっさんオペが微妙すぎるだけでそれ以外はクソ強いのに舐められすぎだろ
ファントム持った時の連続3キル忘れたのか?
-
>>506
KRUに勝てるとか言ってる時点でイキりすぎだろ
-
>>507
比較対象がcNedとかだからしゃーない
-
イキるって言葉がまずダサい
-
>>508
したらば民が勝手にいきってるだけなのに日本がいきってることにするな
-
情報源がしたらばしかないから日本がイキってるように見えちゃうんだろうな
Redditとか海外Twitterで日本リージョンの話してるところとか例のカツアゲと最弱リージョン決定会みたいなのでしか見た事ないわ、マジで空気だよ
-
>>497
G2も2位だろ
-
>>512
ほんまこれ
番狂わせのバの字もないくらいな扱いだし空気もない真空だよ
-
>>512
お前頭悪くね?
日本人の大半が英語喋れないんだから英語のコミュニティに日本人ほぼいないだろ
-
>>501
外国人に何か言われたらどうしよう変な風に見られたらどうしようって
とにかく外の目を異常に気にして怖がるんだよもはや病的なレベル
-
見かけのランクの追従性上げたらええな
内部レートとの乖離が大きくなってきたらガンガン飛び級or降格させよう
-
単純に2枠は競技性の観点から良くないと思うよ
1枠で十分なんだよね1チームが世界出るだけで盛り上がれるし
-
>>516
まあ日本は昔っからそういうの人一倍気にする国だから仕方ない
それが良い風に機能する場合もあるしそういう風土なんでしょ
-
1枠だったら決勝戦盛り上がってただろうしどうせ勝てないんだから1枠でいいよねって言う
-
弱いリージョン参加させたくないならGOみたいに国関係なく上から強い順にRIOTなり主催者なりが招待したらいいだけの話なんだよね
それか極論弱い地域でサービスやめたらそもそも参加できなくなるし
-
>>512
恥ずかしいだの言ってる方が自意識過剰すぎて恥ずかしいわな
人気投票ツイートで自国応援して何が悪いのか
-
>>501
世界大会見るような人はただ上手いプレーを求めてるだけなんだよ
だからアイドル路線で人気になっただけど特に上手くもないチームが出るくらいなら他リージョンの強いチーム出たほうがいい
-
>>515
じゃあどうしてトルコ人と韓国人のほとんどが英語喋れないのにコミュニティで話題になるんだろうねえ不思議だねえ
-
悔しかったら視聴者ふやせよ
-
実際ハイレベルな戦い見たい勢にとっては日本2枠がマジで邪魔なんだよな
-
>>524
それは韓国人でもトルコ人でもない人たちがそれらのリージョンの話をしてるだけでは?
そもそも今の話って日本がイキってるかどうかの話であって海外で日本が話題になってるかどうかの話ではないんだよね
-
日韓中で2,3枠でいいんだよ
-
韓国が全然人気ないのが悪い
最弱リージョンでも日本の枠増えて韓国の枠減る勢いで韓国のヴァロラント人気ないからな
-
Reitaのオペレーターは世界と戦えるレベルだと思う
-
>>525
視聴者多いのにリージョン統合されるトルコかわいそう
-
>>527
すまん、他のリージョンに知られてないイキりって何?そんなイキりある?
-
>>513
愛の力でmixwellが勝つぞ
-
>>532
なんで海外のTwitterはチェックしてるのに日本のTwitterはチェックしないの?w
-
ま、CRがボコボコにされるのを見て楽しむわ👊
-
国内最終日のZETAの調子出せればKRUには勝てると思うしVKにもワンチャンあると思う
-
ハイレベルな試合しか興味ない人って日本のプレイオフ最終日見ててもレベルひっくおもんなってなったの?
正直そこまで自国に興味ないならこんな所いないでredditでも行った方がいいと思うけど
-
>>531
トルコはマジで意味わからんよな
ってロシア、トルコ、EUそれぞれ分けりゃいいのに
-
>>532
これほんま草
日本語コミュニティの中でもマイナーなしたらばでイキることが日本全体でイキってるように見える奴とか病気じゃん
-
何度も言われてるけどRiotはビジネスでやってんだから国内人気や視聴者数の多い国の枠を増やすのは当たり前
本当に強いやつだけ集めて最強を決めたいって徳川の御老公みたいなことしたいんだったら金集めて自分でやれ
-
>>525
トルコさんだけは日本に恨み言いってもいいですよ
-
>>540
日本ではapexに人気負けてるし視聴者数もそこまで高くない定期
-
>>537
まあ実際レベルは低いでしょ
-
>>540
お薬ガン決まりOKのValorant地下格闘技編見てみたい
-
結局この方式でも現最強チームがどこかはわかるしな
例えば日本1チーム減らしてEUからもう1チーム増えたところで優勝するチーム変わるか?否だろ
-
xsetとかここにいるべきだと思うんだけどな
-
>>542
apexに視聴者負けてるから多くない理論はガイジすぎんか
-
VS SMB ACEどっか落ちて
ZETA KRU VKが上がるのはアホらしさの極みだけどな
-
ハイレベルな試合見たい勢にとってもJP2位がNA4位とかになろうがほぼ変わらなくないか?
どうせガチの世界上位チームは日本の枠が1つだろうが2つだろうが出てるわけだし
CR憎しなのか歪んだ海外崇拝なのか知らんけど理論破綻してるでしょ
-
EU2チームはちょっとどうかと思った
-
そもそもapexの有名人に寄生してるからapexより人気ないとかそういう次元の話じゃない
-
>>549
JP2位とNA4位の実力が同じってマジですか?
-
XSETは唯一SENに勝ったチームなんだけどな…
-
そもそも予選グループがレベル低いのはどのスポーツも変わらんけどな
-
>>552
NA1.2.3位のチームと比べたらNA4位は弱いチームでしょ
-
まずおれは日本のチームが世界上位のチームと戦ってるのが見たいし
RIOTも見ることを望んでいるんだ
そこにゴミみてぇな反日野郎の意見が挟まる訳ないんだよ
-
>>555
JP2位と比べたら?
-
>>414
ちょっとシルバー均せばいい感じじゃね?
-
JP2位とはそもそも比較してないって
元レスちゃんと読んでくれ
-
ここシルゴルのガイジしかいないからまともな意見なんて出るわけ無いだろ
まともにプレイもせず解説動画見てキャッキャ言ってるガイジ
-
>>559
比較したらどっちの方が強いと思う?
-
ENVY.100T.XSETなんて噛み合わせとかによって全然勝敗変わると思う
-
>>561
会話下手そう
-
もう最初から16チーム総当りリーグ戦して順位決めればみんな満足だろ、全チームとやるから全部はっきりするぞ
-
>>564
15位ZETA
16位CR
になるからダメ
-
トルコやCIS地域のチームって国外選手の登録制限ってどうなってんだろうか
トルコ国籍以外の選手は外国人扱いなのかな?
だとしたらAcendのcNedは外国人選手扱いなのか?
もしそうだとしたらとんだハンデ背負ってるよな
-
トルコは為替レートの関係で、海外のゲーム高くて買えないから
無料ゲーのLoLとかValorantが流行ってるって記事読んだ
-
世界三位とどっこいなのにKRUに負けるか?
-
>>549
XSETはENVY.SEN.100Tにも勝ったことあるチームだからこの意見はおかしい。マスターズにいたら全然優勝も狙えたと思う
-
興行的に考えても日本は1枠でいいんよね
日本の弱さと枠の数があまりにも釣り合ってない人気を考えようが
-
直近の試合結果でしか強さ語れない雑魚スレで何言ってんだ
ハイレベルな試合凄いハイレベルな試合見てる俺凄いでマウント取りたいだけでしょ
-
>>540
駿河城御前試合みたいな大会が見たい!!
-
直近の試合以外で何で強さ語るん…
-
>>571
卑屈すぎて草
海外の試合見るだけで何でマウント取れると思ったん?
-
なら世界大会の枠を増やせばいいのでは?
日本の枠を削るべきって意見になるのがあんまり分からない
もちろん枠が増えればriotの負担は増えるけどそれはriotの問題だし
-
直近の強さより重要な指標ってあるんすかね???
-
僕が応援してるかどうかが全てなんだあああ!!!
-
>>542
競技シーンに関していえばAPEXよりはるかに勝ってるでしょ
比べるところが間違ってるぞ
-
多分riotはCSGOのアジアシーンでの失敗を活かしてるだろうからSEAもJPもKRも最低1枠は保証され続けるんじゃないかな
あとササの末尾880aはスレ名物のキチガイだから触らない方がいい
-
EMEAみたいにAPACで4枠にすれば解決するよ
中国参戦してきたらAPAC4枠全部中国とかありそうだけどww
-
枠を増減して不幸せにするチームを出すんじゃなくて出場チームを24チームなり32チームなりに増やせばいいだけなんだよね、海外だとそういうポジティブ思考がスタンダード
16チームであるべきっていう概念に囚われてる柔軟性がないもしくは後ろ向きなやつが日本には多すぎる
-
SCARZ、INPAと契約終了
-
なんか最近プロとかも輪郭なしで真ん中閉じた小さめ十字クロスヘア使ってるやつ結構見るなって思ったらcNedのクロスヘアなのか
-
>>582
前まで現役だったDKとかrioとかのもっと強い韓国枠がゴロゴロLFT出してるからそこから引っ張ってきそう
-
INPAってKR?
-
INPA好きだったから残念 プロシーン厳しすぎるわ
-
>>579
これはあるな
トルコが今こんなにvalorant人気なのもCSGOではないがしろにされてたけどRiotがイスタンブール鯖作って賞金出してちゃんと目を向けてくれたからCSGOのプロがこぞって移行したって記事読んだ
地域大事にしてると思う
-
韓国枠は現状需要に対して供給過多だから使い捨てようとすればいくらでも使い捨てられるね
悲しい世界
-
>>583
俺も最近1520愛用してるわ
ドット好きだけどちょっと小さすぎるなとかリココンしにくいなって人にちょうどいいと思う
-
SCARZぽいぽいしすぎ
他部門もだし
-
日本は1map取るだけで世界との壁はないとか言いだしそう
-
2枠あるんだからどっちかは一回くらい勝って欲しい。即敗退の4チーム中2チーム日本だったらやばい
-
まあでも1map取れたらいいほうだろ
-
marin ryota sak ade様 npoint 仲良し5人組だったときのファンはいても現体制になってからのscarz新規ファン1人もいなさそう
せっかく母体がでけえしmarinいるんだから勝てるチーム作ってくれ…
-
>>590
プロとして結果残せない以上仕方ないだろ、ましてや強いプレイヤーがいくらでもいる韓国枠
ZETAみたいな仲良しチームがお好み?
-
barceだってabsじゃなかったら間違いなくstage2終わった直後に切られてたよ
それくらい甘い
-
そういや昨日
smth takej mittiii sepiamarsのチームが
中国人一人にボコボコにされてたわ
-
>>595
ぽいぽいしてるけど結果も出てないCRとSCARZ好きなの?
-
CSGOのチーム世界ランキング一位に導いた経験あるコーチが2年BANされて移行しそうだからCR取れ
やらかしすぎてEUNAはコンプラ的に取りにくいから今がチャンスだぞ
-
Depとfeezが香港鯖遊びに行って敵味方の中国プロに赤子の手を捻るようにおもてなしされて完全に心折れてた配信笑えた
-
barce切る前に新しい人間を入れて切っても問題ないか確かめるというzetaのアプローチは組織として極めて正しい
-
>>589
ドット好きだけど見づらいって人とかにはかなり良さそう
-
てかvalorantの世界大会でいくらレベル高いチーム集めようがGOの世界大会に比べたらおままごとなんだけどお前らはそれで満足してんの?
-
d3ffoがオペ下手って奴は録画残ってるからでっさんの野良ランク試合見ろ
cnedがおかしいから下手に見えるだけでEUのレディ帯でフルボッコにしてるぞ
たぶんcrレベルならでっさんのオペ1本の完封されるぞ
-
アセント攻めで敵がオーディン3本持ってる時にラッシュするのは無理筋だよな?
ちなブロシル帯
ミッドはオペがいてAとBにそれぞれオーディンがいてぶっ殺され続けるのあったまるわあ
-
s1mple、カップヌードル1年分やるからZETAに入らないか?
-
でっさんがVCTで他チームのオペと比べてもやたら外してたのはそれ単体で事実ではある
それとは別にEMEA最強のチームでずっとデュエやらされてるやつが弱いわけないっていうのもそれはそう
-
GOの三軍で世界トップだから一軍きたら今までの全て滅びそう
-
>>598
全部の大会で1位じゃないと結果出してないって考えの人か
CRに関してはそれこそマスターズ終わってからじゃないと結果の判断出来ないけど
海外なら同じくG2も大幅な入れ替えして、前回出られなかったマスターズに挑めるところまで来てるし、少しでも上を目指すために行動してるところは好きだわ
SZはstage2より大幅に結果が悪くなってるんだから、個々の練度を上げる以外に何かしらの荒療治は勝つために必要だしその姿勢は好感持てるわ
-
GOエアプだけど実際s1mpleとかXANTARESとかNikoとかvalorantに来たらどうなるのか気になる
1人入っただけで世界取れるほど実力が違うのかそれともGOが上手すぎるだけでvaloだとちょっと上手いレベルのプロになっちゃうのか
s1mpleとか配信ではエイム凄かったけどスキルへの理解は無かったしzywooもコミュニティ大会で負けてた
まあガチれば世界は軽く取るのかな
-
CSGOで超ローセンシの人は結構苦戦しそうだなとは思ってます
-
ランク分布見たんだけどp1p2で沼ってスタックしてる俺わりと頑張ってる方だったのか?D踏むの目標でその辺が上位1割くらいの一般人の限界ラインだと思ってたからこれみるとD行ける気しなくなったわ
https://i.imgur.com/WiSQ6y9.jpg
-
CR引き抜き祭りの時にもいたわこんな奴、好感持てるわbot
-
CRはともかくSZは全然結果も出てないのにポイポイだからな
まあポイポイではなくどっかに取られてるのかもしれないけど
ぶっちゃけわざわざ話題に上げるほど注目のチームでもないのでどうでも良い説が
-
CRは強豪と当たれていいじゃん
ZETAなんて強豪と戦わず帰国もあるんだぞ
-
むしろ結果が出ないからこそポイポイなのでは?
-
SZは選手の宣材写真も紹介動画も絶望的にダサいしマーケティングの点で既に完敗している
-
とはいえCRも世界見据えて補強したのに国内で負けたらあかんやろ
-
CRは選手ぽいぽい引き抜きほいほいするなら徹底的にやってほしいわ
それとCRオーナーは、私は日本シーンへの貢献を第1に考えてますよーみたいな顔するのやめろ
どうせやるならG2のcarlosくらい徹底的にヒール演じてくれた方が面白いだろ
-
>>612
このスレダイヤ1をバカにする奴ばっかだったけど全員シルゴルなんだろうなあw
-
>>600
ラストチャンス予選は二枠とも中国かもな
-
>>621
アジアのラストチャンスって優勝チームしかChampions行けなかった気が
まあそれも中国かVS兄さんになりそうだが
-
ブリーズのミッド攻め側がミッドに投げるモクって届かなくなった?
-
CRはSeoldamとSugarZero呼ぶくらいの事して欲しいよな ここまできたら
-
ベルリン終わった後しばらく公式大会無いから、すぐ帰国せずしばらくEUブートキャンプしないか
CRZETAなら金持ってるやろ
-
まあ日本はZETAくらいのオールスターチームじゃないと韓国プロ2人にボコられるレベルだからな
-
>>514サッカーのグループリーグにカンボジア代表がいる感覚だろうな
-
まあSZはポイポイせざるを得ないだろ
もうプレーオフとかのメインのトーナメントでここしばらく顔見てねえぞ
-
俺前期芋だからダイヤ1のササガイジ馬鹿にするね
-
>>612
俺は毎actソロダイヤ行ったら満足して辞めてるけど割と20代社会人ソロランクのゴールはダイヤ到達だと思ってる
学生で時間やモチベあったり同じ実力の人とデュオ組めれば芋到達も見えてくるかなって感じ
ともあれ内部レート次第ではあるけどプラチナ行けるなら少しずつ努力しながら続けてればダイヤは踏めると思うから頑張れ
-
>>625
NA KRがいるのにJPとスクリムする必要ある?
-
HXがひっそりと新メンバー募集してる
smth引き入れて最強になったら笑う
-
HXsmthに壊されてsmthで復活したら面白すぎるな
-
なんだよランク分布こんないびつだったのか
p1p2の俺十分強かったんだな
-
https://twitter.com/21rai_/status/1416665443792609281?s=21
みんなトラウマでまともにプレー出来なさそう
-
HX戦で暴れすぎてZETAの死んでもsmthと1vs1なんかしねえよバーカバーカ戦法されたの笑ったわ
-
smthはフェンネル辺りに入りそう
-
そういやせぴにゃんって無事ニートになったの?
-
>>635
これの影響なのかsakurai今完全にジェットの自信無くして心折られてるんだよな
-
数年一緒のチームでやってきて特技エースに頑張ってもらうだけとか
そら世界最弱リージョンになるべくしてなってるわな
-
smthの日本語可愛いから好き メンヘラみたいな日本語ばっか覚えてる
-
SCARZ、スミス獲れば復活すぐできるっしょ
-
>>604
ぜぱーの時も(レベルは違えど)似たような意見あったけど、野良コンペでオペ当ててるのってなんか参考になるのかな
大会見てたら、真剣にやってるレディアントチーム同士だってめちゃくちゃ差があるのに
正直野良コンペで何かを測れるとは思えない
-
HXも名目上ベスト12に入れなかったけど
実力はメインイベント級あるだろうな
SZ シコケツもそう
ただメインイベント級あったとしてどうなるんだって話でもあるが
それでもこれからも頑張ってほしいわ
-
SCARZはもうap'ex部門だけでいいんじゃないか?
-
自分がサイファー使ってる時って攻めの時どう動くべき?
低ランクって基本的にAメインかBメインに全員固まるんだけど
毎回本隊と一緒にいてもやることないし1人でミッドとか見ていいか
-
>>646
固まって動くんなら裏詰め用のワイヤーと
カメラでエントリーのサポートぐらいはできるだろ
-
弱いから引き抜きして「好感を持てる」ドリームチーム作るべき
弱いから国内予選なんてどうでもいい
弱いから日本はどっかと統合で出場枠なくせ
最弱リージョンの掲示板で「イキってない」自称valo有識者の提言でいいか?これで打倒sentinelsは目指せそうやね
-
>>610
s1mpeはValoお遊び程度にランクマ回してたけど
スキル使わずに芋帯でブルドック無双してたフィジカルあるし
正直GOでMajor1回もとってないから 移行はまだしないだろうけど
楽しみではある
-
Valorantってスマーフサブ垢に萎えてやめた人
-
途中で送っちゃった
いっぱいいるんだろうなぁ…配信者じゃなきゃ30分以上の苦痛でしかないし
-
CRもZETAも全然突破できそうやね
問題は100Tだけどおっさん2人抱えてるからそこまで驚異ではない
ZETAは言うまでもなく突破当確みたいないいグループ入ったわ この相手なら手の内明かさずベスト8は余裕そう
-
実際シルゴルのプレイヤーが大会見てなんか理解出来るもんなの?
-
simpleってCSGOのメジャーで優勝出来そうなの?
本人はヤバいけど味方が微妙って聞いたけど
-
>>653
できるわけないじゃん
あいつらはプレーを見てるんじゃなくて自分の好きなアイドルがゲームをやってるとこを見てるんだよ
大会終わったらTwitterで「gg!お疲れ様でした!」ってリプ送ることに全てを賭けてるよ
-
プロスポーツ鑑賞全否定ですか?
-
シーズン途中に引き抜くから反感買ったのであって
オフシーズンの今はCRZETARC以外取り放題だぞ!
-
仕込みするのはやめろ
-
じゃあVCT JP見て良いのはイモータル以上な
masters見て良いのはレディアントだけな
ってなったら視聴者めっちゃ減るね
-
ゴールドで上位3割だからな
ここのやつらはゴールドすらいけてないやつ多いと思うわ
-
ZETAは全然突破ありえるな
-
大会の解説はいつまで激浅でやるんだろう
-
言ってること全部外す逆神したらば民に理解がどうとかエンジョイ観戦勢も言われたくないだろ
-
>>663
むしろエアプエンジョイ勢ばっかだから言ってることが全部外れるのでは…?
-
別に見るなとは言ってないけどね
-
KRUはブラジル予選に出ても通過できる実力があるって
ブラジルの多くのプロが言ってるんよねぇ
俺的にはKRUにピストルラウンドとれれば 勝ちでいいよもう
-
nethはメンタル弱すぎるからキャプテン降りたほうが良さそう
-
したらばの逆神力を考えるとCRがGMBと100Tに勝つ可能性ある?
-
ラテンアメリカプレーオフ決勝見たけどKRUに勝つのかなり厳しいと思うよ
-
これからはこの掲示板で自分のランク記載も必須か…
最弱リージョンだからしょうがないよな
-
アンレート敵が強くて味方にも怒られて辛い
なんで格上としかマッチしないんだいつもスコア一番下
-
kruはスカイとかレイナ使えるフィジカルマンが加入して更に強くなってるんだよなあ
-
相手側のプリメイドのせいだと思うけど周りとレベルが違うと肩身狭いよな
逆の視点だと結構イラつくし格差パーティは不幸しか生まない
-
楽しみたいからゲームしてるのになんで味方に怒られないようにやらなきゃならないんだろう
-
アンレだと明らかにレベチな相手と当たると大体すぐ降参入るけどな
-
KRUの注目選手教えてくれよ
-
エンジョイ目的でもマッチングに関してはコンペの方がマシだと思うよ
-
これまじで低ランクから一瞬で抜ける方法なんだけど
歩いて角曲がってるのを一旦止まってから横キーのみでピークするようにするんだよ
角が来たら全部それな
これだけで敵に一瞬で頭抜かれる現象消えるから
-
>>641
せぴあがメンヘラだから?
-
>>674
どうしてオールミュートしないんや?
-
そういう雰囲気になったらミュートしてもFFされたり後ろから撃たれたりして良い気はしないと思うよ
-
ZETAって決勝でブリーズとアイボ負けてるからそこピックされそうだよな
旧マップしかないとき無双してたのも知られてるだろうし
そうなるとオフラインも海外経験もないマキバ必須になるから厳しそう
-
>>646
エントリー前に、カメラ使ってサイト内の情報取る
狭い通路とかガレージに敵いないかカメラでクリアリングする
ヘイヴンならAロング奥でオペ置いてる敵から抜かれないようにゲージ炊いたり
スプリットとかアイスボックスでセージいない時は、エントリーの時に壁の代わりになるようにゲージ炊いたり
スパイク設置してる人を守るゲージ炊いてあげたり
サイファーは補助的なモクキャラな感じで使ってる
ラークはあんまりしない。毎回、裏取ってくる敵いたら反対サイトでガン待ちして刈ってから本体に合流するけど
-
もうだめだ
なんでそこまでいわれなきゃならないんだよ
自分が勝てないときだってあるはずなのになんで
-
バタフライナイフかっこいいなって思って初めて課金しよっかなって思ったけど1200と2300足して3500なのに対してナイフは3550なの性格悪すぎない?
無駄に610円払いたくないんだけど
-
GMBって強いの?
-
悪口でいちいち萎えてる時点でFPSやる才能ないわ
暴言いわれたらそこからそいつの周りで延々と銃声ならすトロール開始しろ
FPSうまくなりたければ性格悪くなれ
-
知っていますか?プレイヤーにはミュート機能を使う権利があります
メンタル弱いの自覚あるならマジでオールミュートして遊んだ方がいい
-
>>684
何かテキストチャットとVCを非表示に出来ない理由があるの?
-
fpsに限らず対人ゲーやるなら負けず嫌いじゃないと強くならない
楽しみたいが全てなら雑魚でも楽しめるapexでもやってろ
-
なんかムカついてきたわ
というかこんなしょーもないスキンに金払うくらいならbf2042のパドルパスに金払ったほうがよっぽど価値ある気がしてきたしやっぱ買うのやめよ
-
10-4で勝ってる時になぜかtoxicレイナが「???」って味方に打ち出してから逆転されかけたからほんとにtoxicやめてほしい 特にレイナは頭おかしいやつ多すぎる
-
発売前からチーター地獄が確定してるゲームのバトルパスに価値があるってマジか
-
メンタル弱めな人は即ピレイナだけミュートにしとけば結構安心だよ
-
>>693
レンサバ復活しそうだしへーきへーき
-
今ってVPのボーナスが2倍になってんだな
課金しとこ
-
即ピジェットがスコア最下位たたきだしてるのをみると心中察するわ
-
香港鯖でタイだかベトナムだかのVCするときに後ろの生活音垂れ流しキッズ達と戯れるの楽しいぞ
-
ベルリン行けないからってNth信者暴れすぎだろw
日本sageするぐらいならaimlabでもやっとけw
-
>>695
元BFキッズの現おじさんみたいな人たちがレン鯖持ち上げてるけどぶっちゃけあの形式も鯖管のきまぐれでBANされたりするしあんま良くはないよね
-
?は相当効くのに暴言ではないのがタチ悪いな
-
名前欄にランク入れるの必須にしないか?
-
>>676
keznitっていうアイスランド後に入ったデュエリスト
-
JPは1ラウンド取れたら勝ちっていうルールにしないか?
-
SZ INPA抜けたぞ
Tenzouとか入るんかな
それか韓国人一人入れられるけど
-
SZとか応援して奴いなそう
-
ひろろん、スミス、てんぞうの中で選ぶんだったらスミスがいい
-
SZってmarinのワンマンチームなのにmarinが雑魚だから残当
-
俺は元fav信者だけど、CRは絶対に許さない
他の人も書いてたけど、シーズン途中で、サーキットポイントもあるチームのエースをごっそり引き抜くなんてね
他のチームにも触手を伸ばしていた なんていう噂もあるし、所業が悪過ぎる
-
>>706
金もあってチームスタッフも結構力入れてるのに影薄いよなあ
EDIONで優勝したのがピークという
-
>>709
Fav俺も好きだったから悲しいけど
そんなにCRのことは嫌いではないな
FAVファンからそんだけ嫌われても仕方ないとも思ってるが
-
😡お望み通り、ここからはマジで行くぜ!!
装備が欲しい
-
>>709
それならチームを裏切ったfiskerとmintyを恨むべきでは?
-
>>709
キレるならfiskermintyに対してでいいよ
crは条件提示しただけで移籍する判断したのは2人だから
-
FAV信者辞めてて草
根性足りねーな
-
噂の話してもいいならFiskerがCRに積極的に応じてそのついでにMintyも一緒じゃないと嫌だと言ったって話もあるけどね、本当かどうか分からないけど
-
fiskermintyプロの選手間ではそこまで確執なさそうだけどオーナー側からすると印象悪いだろうからCRで活躍できんかったら次なさそうよね
-
Lakiaもえぐい引き抜き言われてたけど実際はNUと契約終了したあとFAになってVS行ったそうだしちゃんと発表しないと解らんね
日本はメディアがないからそういうインタビュー記事でないよな
-
引き抜きに関して移籍した選手を責めろって発想はやばすぎる
-
tenが入った後すぐ抜けたから引き抜き確定だろ
-
FavはTensai抜けた時点で終わった感あったけどな
-
百歩譲ってFAV信者がCRに恨み言いうならわかるけど
さして興味もないやつが引き抜きだ引き抜きだと騒ぐのはアホだろ
-
ファンボの数もしかしたら
tensai>fiskermintyなのか?
-
引き抜きはどうでもいいけど国際大会経験を無駄にしたのは擁護不能
-
favが崩壊したことで旧fgが報われたのは良かった 正直インフレに置いてかれてる感しかないが
-
Tensaiもtenもfisherもmintyも実力ある奴はちゃんと良いチームに入れてるしあのままfavでくすぶってるよりはよかったんじゃない
-
引き抜いて勝つならいいけど前は勝ったzetaに負けてるしな
しょーもないことやってんねぇって思われてもしょうがないことやってる
-
>>727
連携完璧にするには時間が必要だしあの時点では仕方ないだろう、マスターズでは逆転してる可能性が高いし
-
シルフィーはコピペで活躍してるしな
-
新生favってもしかして一番くじ運悪かった説ある?
勝てないのが悪いとはいえCRとFLと当たってたよね?
-
どこのグループ行っても精々メイン行くのが限界だったろうから誤差よ
-
引き抜いた時は世界を見据えた補強という好意的な声も多かったしな
予選でマンチ抜きだと中堅チームにすら苦戦して大丈夫かよとなり
決勝でZETAに負けて終わった
-
連携とかコミュニケーションとか日が浅いとかさぁ。おじじですか?
-
世界を見据えた補強ならvs兄さんぐらいには国内無双してもらわないと…
-
コミュニケーションとか気にするなら余計bazzi入れる意味がわからない
ただの人材の独占でしかない
-
>>734
まあvs兄さんも前回NUに負けてましたし….
-
急遽傭兵が参戦して世界最強になれるんですがそれは
仲良しグループのRCはどうなりましたか?
-
>>735
コミュニケーション気にしてるのはさっきの奴の妄想だけどな
-
nethとかも試合後コミュニケーションがなぁってボヤキまくってたんすよねー
-
世界見据えた補強した結果コミュニケーションが悪くなって3連覇逃してEMEA1位と初戦から当たるなんてさ
-
>>719
引き抜いた側に文句言う方がおかしいぞ
-
移籍発表が6/27でplayoffが8月の二週目だっけ一か月ちょっとってとこなのかな新メンバーなってからの練習って
-
今思ったけどnAtsのプリズムファントムってVCT Winnersのバディーありきだな
-
F4Qとかいう完全にノリでチーム組んだのにも関わらず勝ち進んで世界大会進出決めた挙句新生VSに1マップ取るストリーマー集団
-
FiskerやMintyにも生活はあるし、特にFiskerは家族養わなきゃいけないのもあるしなぁ
好待遇でなおかつ移籍時は日本1位狙えたチームなら万年ベスト4あたりで止まっちゃうFAVに居るよりいい気がするよ
-
>>743
だ、ダイヤのバディとも合ってるから、、、
-
まず選手の意思が最優先されるべきだしそもそも日本一のソーヴァがフルタイム活動無理って言って抜けた時点でFAVの崩壊は約束されてたから何とも思わない
FAV信は目を覚ませ
-
移籍に関しては資金力に物言わせて訴訟上等の契約無視とかしてない限り選手チーム共に何の問題もないと思うけどな
-
結論を言えば引き抜かれた奴等は前チームの待遇や向上心に納得できなかったんだろう
CRという存在が無かったとしても彼らが新天地を求めるのは時間の問題だったんだよ、CRはきっかけに過ぎない
ついでに言うならチームが追加投資するしないの話だからどこの誰が善か悪かという話でもないと思う
-
FAって選手の権利なのに外野からどうこう言われるの日本のプロ野球みたいだわ
ちなみにアメスポのMLBやNBAは選手の意思に関係なく自動的にFAになるから、移籍しても残念とは思うだけで親を殺されたみたいな思いで選手や取ったチームを叩くやつはいない
-
nethの涙早く見たい
-
FAVはTENSAIが有能すぎた…そのおかげでFiskerとMintyも良く見えてたんだろうけどCRに入ってからこの2人はボロしか出してないな
-
移籍についてはそういうこともあるよねって感じだけどいや負けんのかいとは思ったよね
-
FiskerMintyがCRに移籍したのは別に悪いことだとは思わないけど、やっぱり前のCRやFAVの方が雰囲気良くて好きだった
https://mobile.twitter.com/nethydra_vz/status/1365188810674343937
-
そもそも前のCRは国内ではタコ勝ちしてて
そこからわざわざメンバー変えて今まで勝ってたチーム相手に負けたっていうのがあまりにも滑稽に見えてしまうって話なんだよな
勝ってりゃ文句なかった
-
>>754
munchkinが笑ってる…
-
引き抜きは悪に決まってるだろ馬鹿なの? 巨人が四番強奪してエースも強奪してそれが正しいの?
-
>>748 マジで分かる 実はチーム間で交渉せずに選手にこっそり声かけてました!
とかならともかくそういう話が出てるわけじゃないしな
-
FAした選手や契約終了選手を獲得するのを引き抜きって言ってる時点で頭おかしない?
-
ゆうべソルダムカップルがプラダイ帯で毎試合アカウント変えながらガチのマンブーしてたの他の配信で見たけどまさか話題になってないのか?
本当のマンブーはまじすごかったわ敵が可哀想すぎた
因みに女はGOLDだったらしい(笑)
これってVCT関係に問題にならないのかな?
マッチICEBOXに出てる敵のJETTがソルダム
スカイが彼女のKimHyangDan @HyangDan8
HyangDanはブリッツで確認済
https://www.twitch.tv/videos/1130864648?t=10h05m39s
-
ソルダム…嘘だよな?
-
ホッチョコのツイート見れば引き抜き確定やん 現実みろ
-
廃墟になった5chの方のvaloスレから面白いリークが飛び出してきたぞ
269 名前:sage (ワッチョイ 8262-4thN) 2021/08/28(土) 15:57:13.81 ID:WRDXR3cT0
ゆうべソルダムカップルがプラダイ帯で毎試合アカウント変えながらガチのマンブーしてたの他の配信で見たけどまさか話題になってないのか?
本当のマンブーはまじすごかったわ敵可哀想すぎた
因みに女はGOLDだったらしい(笑)
これってVCT関係に問題にならないのかな?
270 名前:sage (ワッチョイ 8262-4thN) 2021/08/28(土) 16:08:25.70 ID:WRDXR3cT0
このマッチ(ICEBOX)に出てくる敵のJETTがソルダム
スカイが彼女のKimHyangDan @HyangDan8
HyangDanはブリッツで確認済
http://www.twitch.tv/videos/1130864648?t=10h05m39s
-
ソッさん…
-
以下嫉妬か?禁止
-
ENVY CRASHIES「一番楽そうなグループに入れて安心している」
-
嘘だろ…そっさん…
-
ワロタ
-
はーキッモ
NTHファン辞めます
-
結局韓国人が女漁りにきただけですか
-
>>760
よりにもよってあかりんで草
カップルでランクしようがどうでもいいがあかりん泣かせるヤツは許せねえな
-
あかりんがD2まで上がってるのにびっくりした昔ちらっと配信見た時ゴールドだったのにすごいな
-
燃やしたいんだったらここで書くよりtwitterに乗せとく方がいいでしょ
-
ソルダムの所は韓国人カップルだろ?
-
やっぱゲーミング彼女はアカンな
アスナが正しかった
-
nthとかいう世界にすらいけないチームの話はどうでも良い ちなみに嫉妬じゃないぞ
-
飛ばし飛ばしで流し見したけど攻撃側はめちゃくちゃ手抜いてて普通なのに防衛にサイドチェンジした瞬間暴れ始めてて草生えた
いや敵になった奴からしたら全く笑えないわ、ごめん
-
普通にマキバ強いな
ソーヴァのリコンもlazよりもできる
AIMはcrowよりも良いわ
-
これじゃKorean jettどころかOtinpo jettやん...
-
プロのたけちゃんソルダム
-
嫉妬や
-
パティファンもやってたよな
-
韓国でブースティングとか代行ってめちゃくちゃ嫌われてるんじゃなかったか?
-
何してんだよソッさん…
-
>>783
韓国だと代行に関しては嫌われてるとかいうレベルを超えて普通に刑事犯罪
-
代行は犯罪です
https://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=72821
-
s1mpleの彼女の試合中に急にs1mple出てくることあったのでセーフ
-
Korean jett(ダブルミーニング)
-
KyedaeのアカウントでTenZがプレイしてる動画もあったので…
-
下げマン捕まえちゃったな
シナトらないといいね
-
crの引き抜き心配してる場合じゃなくてワロタ
-
韓国の法に背くとは本当にkorean名乗れなくなっちゃったね
-
これが世界の"Korean Jett"だ
-
>>789
それランク?だったらたれこんだら騒ぎになるかも
-
海外にはotinpo jettしかいないのかよ
ふぃすかーれいたぜふぁーの日本製ジェットを見習って欲しいものだ
-
>>785
草
twitchのコメで叩かれただけでパフォーマンス落とすぐらいメンタル弱いかと思えば自国では犯罪行為やるのか
ようわからんわ
-
アンレートでいちゃつくレベルなら好きにすればいいって感じだけどこれは完全にブースティングだからちょっと擁護出来ねえな
毎試合アカウント変えたりしてるし悪質過ぎる
-
Boostingで捕まる国だからな
まあ法律になる程酷かったわけでいろんなゲームで代行業者やらスマーフ、チーミングが横行してた民度なのも事実
マンブーとかバレてるの多いし隠れてやってるやつはおおい
-
正直これからソルダム出る度にマンブー言われ続けるのも嫌だから燃やして謝罪させたいんなら早くやってやれ
-
6本目のクナイ大暴れ
-
おちんぽマンブー「僕はKorean jettを名乗れません」
そりゃそう
-
バレたのがソルダムなだけでbarceとかも前話題になってただろ 暇なプロや女に飢えてるやつはみんなやってる
サブ垢作ってる奴は全員イモ帯来るまではスマーフだしな
-
"Otinpo jett" Seolkasu に改名しろ
-
ふーん
マンチキンには勝てなくてもマンコチンでは勝てるってか
-
>>803 soulcasへの風評被害出そう
-
Nthベルリン落ちてて良かったな
-
ソルダムはダイエットしてリアルで彼女作ろうな
-
これなんでジェットがソルダムって分かったの?
-
裏でマンブーして炎上するかどうかの新たなソルカスチャレンジ
-
マンブレードストーム
-
おちんぽジェットってまじ?
-
>>808
彼女の方がblitzで特定済みだからじゃね?
あとそんなん関係なくラウンド18辺りのブレードストーム4キルとかやられたら明らかにプロレベルなの誰でも分かるくらい動きがヤバイ
-
おちんぽジェットとかおさんぽジェットがどう思うかな?
-
ジェット11レベじゃん
-
朗報 スマーフ、存在していた!!
-
スマーフは存在していたってそりゃいるだろ
たけちゃん事件忘れたのか
-
このジェットがソルダムって証拠あるの?デマだと信じたい…
-
おちんぽじぇっとすき
-
takechan jettに改名するか
-
たけちゃんはブーストしてたまんこが30越えのババアだから嫉妬の対象にはならなかった
-
少なくともこのくそ強いジェットは彼女のフレンド欄にいる
-
jettのイメージ悪いからプロフ画像に使うのやめてくれないか
-
gts riaの1000円以下武器縛りとかもそうだけど
マジでなんでこんなことするのか分からん 叩かれるに決まってるしハイリスクノーリターンすぎるだろ
-
まだソルダム確定はしてないのかよ
-
最低限のバレない努力はしてるからセーフ
-
やっぱスマーフは害悪だな
レベル強制表示にさせろ反対してる奴はスマーフだろ
-
武器縛りはいいだろ
それで勝ってるんだから
-
アンチ乙ソルダムの彼女のフレンドにプロレベルに上手いジェットがいるだけでまだ本人と確定したわけじゃないから
-
そっさんクナイ大暴れやんけ
-
そりゃまだ確定はしてないけどあの動き出来るジェットとか日本に5人もいないんですがそれは
-
ソルダムが夜のブレードストームで1vs5してるってマジ?
-
>>800
これ好き
-
まあでも10-13で35キルジェットとかまぁまぁあるだろしかもプラチナ寄りのプラダイマッチだし
ソルダムって確定したら教えてくれ、嫉妬パワーでクッソ煽ってやるから
-
ソルダムかは知らないけど18ラウンド目死体撃ちしてて草
スマーフした上で死体撃ちとか人間性やべーw
-
ゴールド2の女をブースティングするためにサブアカでダイヤ帯で35キルは草
-
これでソルダムじゃなかったら新しい才能が発掘されたってことか
-
彼女の前で気持ちもクナイも大きくなっちゃったんだよ許せ
-
リザルトは35/20FB9のバトルスコア480だけど前半手抜いて13/13だから後半だけで見たら実質22/7なんだよなぁ
-
>>763
ソルダム確定してないのに確定情報かのように流すなやアホが死ねボケ
-
YouTubeのVCT紹介動画のコメント欄で案の定
ZETAこのグループならワンチャンあるぞ!
→あるわけないじゃん
の論争起こってて笑う
-
だいたいこうだな
彼女夕方配信でランクをするも1勝2敗で配信終了→深夜からrightclick(11レベ)とのデュオでランク5連勝
-
わんちゃんあるとかいう幻想見てるやつは早く正気に戻れ
-
彼女配信始めたから韓国語分かる奴誰か聞いて来いよ
-
土日やるとなんかみんなVC暖かいんだよなー
勝っても負けても雰囲気良い
やっぱりプレイヤー層が違うのかな
-
よっしゃノーセプ潰れそうやな
フリーシュガーゼロ!!
-
>>844
週末は心に余裕のある人が多いね
-
blitz確認してみたけどデュオじゃなくて4パでやってるな
ジェットが露骨なブースティングなのは変わらんけど
-
仮にソルダムじゃなかったらそれはそれでソルダムの彼女が誰かにマンブーされながら4パでやってたってことになるから地獄だな?
-
>>848
確かに
よく考えたら詰んでる
-
ジェットがソルダムだったっていう決定的な証拠が出ない限りNthは大丈夫だろ
-
ソルダムってのがどこで確定したのかわからんのだが
-
>>847
5試合のうち2試合は4パで他の3試合はデュオじゃね?
-
もしソルダムじゃなかったらVCT負けて傷心中に女が別のJettにマンブーされてるって脳壊れるだろ
-
ベルリンのトナメこれ駄目でしょw
vlrもTwitterもredditもおかしい組み直せRiotは馬鹿ってコメントに賛同付きまくりやん
アスナもNAで最下位のチームが最も優遇されてるってキレてるし
ACEvsSMBとか見たばかりなのに意味不明
-
韓国なら他にも上手いジェット使いいるだろうしソルダムだってこれだけで確定するにはさすがに根拠が乏しい
確定してたら擁護はしないがこれだけで燃やそうとするのは悪手じゃろ
-
VCT負けて傷心中のやつが女との画像をSNSにあげるか?
-
>>853
ちなみにソルダムも彼女だとは言ってないぞ
オタサーの姫みたいなあれの可能性もあるし
-
>>854
トーナメントのルール形式変更あったみたいに
組み合わせの意見も汲んで変更あり得ると思うかな?
俺的にはZETA CRの組み合わせより
Aグループをなんとか解消してほしいという気持ちがでかい
EU同じグループならまだしも初戦は分けてほしいわ
-
シュガーゼロがシュガーフリーになっちゃう可能性あるな
-
あの、この動画の1:33に彼女のキルログ載ってます
ギルティって事でいいですか?
https://youtu.be/1PTJbX3haxA?t=93
-
>>823
武器縛りとブースティング同列にするのはさすがに可哀想w
武器縛りで叩かれる判断ができてなかったのは頭悪いかもしれんが、アカウントかえながらブースティングってのが本当だったとしたら、悪いのわかっててやってるからかなり悪質だと思う
-
>>860
本垢じゃないの?
-
>>860
スマーフしてクリップ作ってたってまじ?
-
アンレかな
-
アンレなら別にパーティ組んでも問題ないからそれだけじゃ証拠にはならんね
-
>>860
わら
-
ただの友達やぞ
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1430133621340344326
-
動画はアンレの試合だったようです
お詫び申し上げます
https://blitz.gg/valorant/match/kitty-7438/2a27e5d2-4d30-c9e2-b15a-93b8909a442c/ece5076e-753d-4f6f-bdc7-3251bcddcabf
-
俺らが有難がって見てた動画はkorean jettじゃなくておちんぽジェットだったのかよそっさん…;;
-
>>860
消せ
-
どんどん線が繋がっていきますねえ
-
https://twitter.com/makibacs/status/1431529426492157955?s=21
みんなJapanese jettみよう!
-
たかが彼女出来ただけでランクでマンブーしてる疑惑かけられるとか潜在アンチ多すぎだろ
-
したらば民が可愛い韓国女に嫉妬してソルダムを悪質なマンブーしてた犯人に根拠も無しに認定しようとしてたってまじ?
-
LCK決勝見てるけど前座の映像までクソ凝ってるな
Valoもこのくらいにならないかな
選手とチームのstats紹介とか選手のtrash talkとか見たいわ
-
seoldamの彼女とよくデュオしてる11レベで名前隠す設定にしてるクソ強いジェットってだけだからな 決めつけは良くないよ
-
濃いめのあかりんとたまに当たるけど最初のほうこいつハズレだなって思ってた
最近はぶっちゃけ自分より強いと思うからこういうのかわいそう
-
>>872
国内最強クリップじゃないかこれ
-
いつの間にか彼女ってことになってるの草
-
>>872
これからはjapanese jettの時代やね
-
Vueloってpubg戻ったんだな…しらんかったわ
-
まああの容姿ならソルダム以外にも芋レディの騎士様たちがいっぱい寄ってきてるだろうしソルダムって決めつけるのは良くないわ
-
今回のvctでNthファンなったからどうかソルダムじゃありませんように
-
>>872
最初の2キルえぐくて草
-
Nthでもシュガーゼロをこれから推してけばええやんええやん
-
>>860
スマーフしてクリップ作ってるとかまじでくそだせぇな・・・
-
>>872
これは強い
-
makibaの叫び好き
可愛い
-
mittiiiが配信でソルダムの件見解求められてて流石に草
-
さすがしたらばのご意見番
-
まあしたらばの一代表として意見を聞きたい
-
おれら「ソルダムのジェットつよすぎぃ!!」(プロがシルゴル帯に潜ってカカシ撃ちしてるだけ)
-
>>872
最初の2タップが綺麗すぎるわ やっぱ国内の若手プロ最強だな
-
VALORANTしたらば掲示板はmittii選手を応援しています
-
makibaくん伸び代の固まりだな
zetaはいい補強したわ
-
組み合わせで一番得してるのってenvyだよな
三位通過で一番楽なとこ入れるとか思って無かっただろ
-
プラチナ帯 ← ダイヤスマーフしてる
ダイヤ帯 ← イモレディがスマーフしてる(ソルダムも)
もう終わりだよこのゲーム
-
嫉妬や これだけははっきりしとる
-
>>505
>>854もこう言ってるけどこれでも批判してるやつはごく一部とか言い続けちゃう?そろそろ素直になりな?この組み合わせを称賛してるやつは得してるチーム以外いないよ
-
VS SMB Acendはキレてもいいよ
-
とりあえずメンタル破壊するために叩くわ
ごめんなNth
-
公式はゴースティング推奨してるしな
-
ブーイモいつの話題にレス付けてんだよ
-
俺はZETA好きだからこの組み合わせにしてくれて嬉しいわ
ワンチャンとまではいかんけど、他の組み合わせよりかは全然まし
-
0.1%が1%になったような気分
-
これで負けたらまじでまごうことなき最弱だけどな
-
抽選だしヤバいグループが出来れば弱いグループができることもあるだろ
グループ分けのルールも別に何もおかしくないし
-
韓国のLoL決勝始まったけど韓国語配信だけで21万人見とるね
英語は配信は16万人
どうしてヴァロは人気ないんだろう
-
ENVY→ラッキーだと思っている
VK→ラッキーだと思っている
KRU→ラッキーだと思っている
ZETA→ラッキーだと思っている
うーんこのグループ
-
NA勢は全員ラッキーだと思ってるな
-
>>909
雰囲気いいな
-
>>907
流石に差がすごすぎる、グループの1位か2位かも結構大事だし
-
envyは確定としてvkとkruはどっちが上がるんだろうな
-
なんかEMEA2チームあることより強い(とみんなが考えてる)チームが偏ってることに文句言ってるって感じだな
GMBやSENみたいにプレイオフで1位通過しとけよと思う、負けたのに相手が強いのが固まってる優遇しろとか言えないでしょ
SENの対戦相手の順位はEMEA4位、KR2位、SEA1位のグループなんだから別にきついわけでないし
ENVY目線だと相手がBR1位、JP1位、LATAM1位だからRIOTのプール上は格上しかいない
-
Aに投げ込まれたチームは全員ふざけんな死ねと思ってそう
-
VSからしても相手がEMEA2位、3位、SEA2位なんだから順位上はきつすぎるわけじゃないんだよね、ACENDとSMBじゃなかったらそこまで文句出てなかったと思うわ
-
正直韓国一位になったのに
EMEAの2位と3位と戦わされるVSがあまりにも可愛そうで笑うわ
-
>>917
天下のRIOT様がKR1位>>EMEA2位3位って認識なんだから仕方ない
-
どう考えてもEMEA4位の方が雑魚地域の1位よりも強いのに順位が重視されてるからこんな分け方になるんだよな
Riotくんの判断だとJP1位がEMEAの3位と同格らしいぞ?
-
や、やってみるまで分からないじゃないか!
-
EUで1位になれない雑魚チームが悪いよ��><
-
>>872
っぱまっさんよ
-
サッカーのFIFAランキングみたいなの作ってポット分けすればいいんだよ
-
そのうちKR勢以外にも、NAやEMEAでくすぶってる奴らがJPで1位通過するために来るかもしれない
SEAとか距離的に近いしもっとありえる
-
ソルダムってクリップ映えするプレイが得意なだけでそこまでだよな
マンチキンソルダムスミスから選んでいいってなってソルダム選ぶやついないだろ
-
ブロンズ帯だとたまにアタッカー側でエントリーの場所(普通はディフェンダーがスモークを焚く位置)にスモークを焚く人がいるんだけどなんで?
一応チャットでここには炊かないでって言うんだけどそうすると今度はスモーク自体を全然使わなくなるんだよね
-
さすがにそれは逆張り
-
世界戦にもでれないくせに1000万以上もらってるやつがいるリージョン他にあるんか
-
>>926
ブロンズ帯で味方のプレイに理由を求めるな
-
組み合わせおかしいのはNA2位EU2位を差し置いてブラジル1位が第一シードなのが全ての原因っぽいな
-
いやその3人なら(実力・コミュニケーション力以外を考慮しないなら)マンチキンじゃないか?
-
>>926
答え:ブロンズ帯だから
-
プール1 - NA #1、EMEA #1、KR #1、BR #1
プール2 - NA #2、EMEA #2、LATAM #1、SEA #1
プール3 - JP #1、BR #2、KR #2、EMEA #3
プール4 - NA #3、SEA #2、JP #2、EMEA #4
あまりにも疑問符しか出ないプール分け
-
>>926
進行方向に向けてスモーク広げるならトリッキーでたまにやるくらいなら使えなくもないけどブロンズなら何も分かってないで何となく炊いてると思う
-
1回のマスターズでリージョンの格付け完了って判断は良くないだろ
現に格下リージョンだったCISTRがEMEAワンツーフィニッシュだし
リージョンのプール変更はシーズンごとだと思うわ
-
でも例えばNA1位と2位が同じプール1とかだったらそれはそれで不公平感あるよな
-
rion17時からのRST寝過ごしてないか?
-
入り口からサイト側に膨らませるモクでエントリーしやすくなる場合があるけど
ブロンズならなんも考えてない
-
だからNAとEMEAとKR1でプール2まで埋めたらいいんだよ
そうしたら表面上は優遇されてるからメジャーリージョンからは文句でないだろう
-
これがみんなの理想
プール2 - EMEA #2、NA #3、EMEA #3、EMEA#4
プール3 - BR #1、LATAM #1、SEA#1、KR #2
-
入り口モクはサイファーとかジェットでやった方がええな
モクキャラのモクは貴重だし
-
>>933
BグループNA3位の代わりにSEA2位だったら完璧だったな
-
>>933
わかりやすいと思うけどな
レイキャビクに出れなかった順位の奴らはみんなレイキャビク出た奴らよりとりあえず下にしておこう
リージョンの力関係変わってるかもだからEMEAプール1に2枠じゃなくてメジャーリージョンの1位にしておこう
-
予選の順位に意味なくなるからそれやるならポッド分けとかとかいらんわ
全部抽選でいい
-
Shitaraba Jettみっちー
-
>>933
グループBで一番強いENVYがプール4で草
-
>>943
観てるやつの評価も結構ガバガバだったからな
前回だとTLがV1に負けると思ってたやつ少なかったしBR勢の評価がSNSでも滅茶苦茶高かった
-
>>933
プール3のBR2までがstage2マスターズの枠で今回の追加枠と分けて考えると妥当じゃね
-
EMEA実際はCIS1位TR1位EU1位だからな
AグループEU1位TR1位KR1位SEA2位とかいう
-
pingをエージェント選択の時に表示する機能必要では
364pingのジェットが味方に来て負けたんだが
-
>>937
まだavaって大会とかやってたんだ
-
>>760 の動画のジェットping52で安定
seoldam ping52で安定
seoldamの可能性が濃厚かな
fiskerの動画
https://m.youtube.com/watch?v=BuGbw03G7p0
sugerzeroの動画
https://m.youtube.com/watch?v=0VRYKoJ9sos
-
Ping特定は思いつかなかったな
これは名探偵
-
>>930 わりとガチでこれやろ、それで行くにしても最悪smbかacendがbグループに入ればそれっぽくはなってそうやったんやけどな
-
なるほどなあ
これはクロだわ
-
ネットってたまに名探偵わくよな
-
そっさん…嘘だろ…
-
ENVY,KRU,VKってスクリムとかやってるのかな?
昨日KRUのメンバーにshroudがキャリーされてるクリップ見たから普段から手合わせしてるのか気になるわ
-
あーあソっさんお前はもう終わりだよ
好きなだけ叩かせてもらうね
-
パズルのピースが埋まっていく
-
プロレベルの実力を持ちたまたまソルダムの女とフレンドでたまたまソルダムとpingが同じなだけかもしれないから確定ではないぞ
-
そっさん…お前もう船降りろ
-
ソルダムかどうか確定してないだろって鼻息荒くしてたファンボ共に同情するか
-
Korean jett(女漁るためにプロがスマーフしてクリップ取る)
-
大会でチームを勝利に導けなかった挙げ句エゴサしてヘラったあげく正体はマンブースマーフジェットマンだった
-
嘘だろそっさん
信じてたのに…
-
日本語アイアンだった
-
韓国で犯罪なのって代行だけ?
マンブー問題ないならまぁええか…ええんか?
-
スマーフでクリップ作ってイキってたのは流石に草
キモ
-
名探偵シタラバ湧いてて草
-
レイキャビクでSENにボコられてるのになんでこんなにEMEAが自信満々なのかわからん
-
名探偵怖い
-
やっぱ女って糞だわ
そりゃ工作員って言われるわ
-
おちんぽジェットはもうダメだ
代わりのこいつ知っとくとイキれるっていう選手とチーム探さないとな…
-
>>968
業として(=報酬を得て)行ってなければ処罰の対象にはならないらしい
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4585.html
-
たまたまソルダムと同じ距離に住んでるソルダム並に上手いジェットがソルダムの女とデュオ組む位仲良いだけかもしれないだろいい加減にしろ!
-
そらスマーフしてたらすごいクリップとれますわ
-
ゴールドのフレとアンレ行ってクリップ量産した挙句サブ垢作ってまんぶーしてたってマジ?
-
>>971
フナとTL落ちたからじゃない?
今回はCISとTRも入ってるし100Tといい勝負しそうではある
SENには無理な気するけど
-
SENがしょっぱなG2に負けて何かを悟るNAを見たくないか?
-
13-3 13-2とかでG2に勝ってうおおお!ってなったSENがベスト8でgambit辺りにボコられるのが見たいです…
-
最近zombsめっちゃapexやってるなdaprまでいるし
-
NA4EU3CIS2EM2KR2その他リージョン1にしよう
今回は日本とブラジルの2枠のせいでバランス歪んでそう
それかメインリージョンとマイナーリージョン別トナメにしよう( ; ; )
-
結局みっちーはなんかソルダムについて言ってたのか?
結構ズバズバ言うからおもろい
-
今見たんだけどあっさんこれ"買った"?
https://i.imgur.com/80SRVfj.jpg
https://i.imgur.com/KUV0FMT.jpg
-
ブリムストーンってコントローラーの中ではスキルの使用に頭のメモリを使う割合が少ないから撃ち合いも出来て良いよね
スモーク炊くのもULT撃つのもめっちゃ楽じゃん
モロトフくらいしか頭使わない
-
>>985
VCTの活躍で人気出たんだと思うよマジで
-
アストラの動画真面目に参考になる
-
解説動画って単純に需要高いし
-
そりゃVCTstage3プレイオフで唯一無敗の男だからな
-
ade様の解説普通に見やすい
-
ade様の実力を考えれば遅かれ早かれ見つかってたよ
-
このゲームガッツリとした解説動画上げてるやつ少ないからな
日本語とか特に
-
アストラ解説おすすめ動画に出てきたし普通に需要高そう
-
ものすごい速さでade様をかばうレスつくの、いっとき前じゃありえなくて草
俺も買ってないと思うけど
-
smth、したらばにseoldamの悪い噂を書き込むのはやめろ!
-
smthがしたらばで日本語勉強してるってまじ?
-
1ヶ月前なら「あっさん…そんな再生数まで買うなんて…終わったな」で埋まってたな
-
ade様だからな
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■