■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part82
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629640012/
-
Boasterからも狙われるLaz
FNATIC Boaster@OfficialBoaster
返信先: @lazvellさん
目がハートの笑顔When you streaming next?:)
ttps://twitter.com/OfficialBoaster/status/1429592094667157516
-
このゲームランク上に行くためには全体10として必要なのがフィジカル8 マクロ等の知識面2ぐらいの割合だなほんと
1ピック、ラッシュ止め、カバー、エントリー、リテイク、エリア取り、ラーク等、知識だけ合ってもフィジカルが弱ければ全て実行不可能
クロス組めてるのにエイム、リココンが弱すぎてラッシュ止めれない、味方が打ち合ったところを急いでカバーで出るもとっさのエイムが弱すぎてカバーできない、みたいなことも多い
今まで1日ランク2〜3戦程度のペースでやってたが、ランク1戦大体40分から1時間として、1日にやるランクの試合数を1試合減らしてその空いた1時間すべてをボットうちにつぎ込む このやり方のほうが絶対にランク上がるなと気づいた
逆にフィジカルさえあればこれら全てがやりやすくなるんだから明らかに知識不足で負けてるなこれって負け方をするようなランク帯になるまではボットうちを最優先すべきだわ
-
>>2
っぱボーラズよ
ミクラズは時代遅れ
-
FPSだからな
自分がやられりゃ4v5、自分が勝てば5v4で撃ち合いの結果によって2人分の差が出来る
そのランク帯で平均KDが0.9以上無いなら明らかなエイム力不足だからbot撃ちした方がいい
-
最弱リージョンが誇れるのは礼儀と顔そして『芸術』
-
boastarって弱点彼女がブスなことだけだよな lazのミルダム、boastarの彼女 惹かれるところがあるのかも知れない
-
>>2
この前のスレにいたLaz推しゲイはm1xwellじゃなくboasterだった説あるな
したらば民
Mittiii
TenZ
M1xwell
Boaster←new
-
EMEAスタッツ1位ScreaMじゃん
-
めっちゃスレ立っとるやんありがとうな
-
>>8
みっちーだけ格下すぎて笑う あと1人補強すれば世界狙える
-
と思ったけどなんか99から104に飛んでません?
-
100.101.102.103がない。した管さんはドジだなぁ
-
435 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ d63d-f505) [sage] :2021/08/15(日) 23:09:30
マンチキンいい奴ぶるのやめてほしいわ
ランクで謎の韓国人がフラグ最下位で1人でブチギレてると思ったらお前だったの忘れねーからなw
-
>>9
腐ってもScreaMやな
https://www.thespike.gg/events/stats/players/challengers-playoffs/887
Rating
1.36 ScreaM
1.33 Leo
1.30 Cloud
1.22 nAts
1.20 cNed
1.15 7ssk7
1.13 Sayf
1.13 soulkas
1.11 Izzy
1.09 hoody
-
lazも海外ホモに見つかってsexy beastって呼ばれてしまうのか
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
-
まあliquidはクリなんちゃらを次までに切ろう
-
クリプティクスは一応OT繋いだしなあ
GOに返してあげるって意味でもやんぴっぴ切ろうぜ
-
じゃんぴー、オペ外しまくってたなぁ
-
バインドとヘイブンだけマジで勝率低いんだけど、モクキャラ以外でとりあえずこいつ使っておけばある程度仕事できるみたいなキャラいる?ジェットレイナヨルはなしで頼む
-
この局面でヤンピがオペを外さなければliquidはベルリンに行けました
https://i.imgur.com/LpmHp4G.jpg
-
>>21
ソーヴァ
ブリーチ
スカイ
ケイオー
セージ
サイファー
キルジョイ
ここら辺じゃない?
-
ランクはソーヴァスカイいたらほぼ勝てるよ。ちなガチ
-
TLはソルカス以外のムラが激しい
kryptixは悪い意味で安定してたが
-
>>23
この前のzetavsnthどっちもバインドソーヴァ抜いてたけどあれはスカイがいるからいらんだけで別に使いにくいマップではないの?
-
soulcasはソルチャレがえげつないやらかしだっただけでずっと強いの面白いよな やんぴーはレイキャビクの時すげえってなったけどやはりderkeとかの方が上か
-
>>22
ヤンピー試合中ずっと調子悪くて気の毒だった
ベルリンとチャンピオンズ両方逃すことになっちゃったし誰かケアしないと壊れそう
-
セージいるとAサイトとかリコンで位置分かってもモク抜きできないからなあ
-
>>26
シャワーとか小部屋の掃除に使えるし
守りでも相手のラッシュ抑制出来たり寄り速めたりできるから
基本的に入れて損になるようなもんじゃないと思うよ
構成によっては入らないってだけでバインドでソーヴァが弱いってわけではないって認識だわ
-
一個前の切り抜き動画見てdepマンが別ゲーやってるのは長期的にvaloのやる気があるからだと思ってたよ
今回の休養もせっかく半年開くし燃え尽きるよりはずっといい
結局ラストチャンスで大して休めなそうではあるけど
-
地味にバインドもスプリットと同じで実はソーヴァの優先度低いマップなんじゃねえかな
イニシエーター枠はスカイブリーチ、デュエ枠もレイズにしてダメージアビリティ使ってクリアしていく方が強い
-
ランクで勝率高いのはセージとキルジョイだからこの2人を抑えておけ
-
>>32
チャージとフラッシュとアフターショック全部使えるからバインドのブリーチは凄まじいパワーを感じる
今のとこめちゃくちゃお気に入りのキャラだわ
-
Dep1人だけが強くなっても勝てないという現実
-
ソロランクならレイズ使ってけ
-
RC別に個人個人は弱くないと思うんだよね
ただその個人パワーだけではもう通用しなくなってきたって感じ
-
ちゃんと取れるラウンドこぼさなければTOP3,4にはいけると思うよ
-
ランクのキルジョイの勝率はほんま高いよな
やっぱり連携取りにくいランクで信用できるタレット君いるのはでかい
フラグ下位で沼ってる味方より信用できる
-
タレット君は焦らず的確に胴体を打つ優秀な戦力
ヘッショないのに体力150なのも強い
-
>>28
VACBANされてメジャー大会出られないから出場禁止解除と賠償金払えってvalve訴えるメンタルの持ち主だぞ
ばっさんよりたくましいやつだよ
-
ブームボットとペイント弾でイニエシエーターの仕事が出来てブラストパックエントリーも出来る
レイズは狭いマップにて最強
-
ランクはキルジョイだよね
バインドヘイブンなんて特にキルジョイ強いでしょ
-
バインドのレイズってブラストパックでnethみないな動き出来なくても使う価値ある?
-
ウルトの動きのテンプレだけ覚えれば問題ない 難しくないし
-
レイズHPミリでウルト打ったけど落下死するトロールまじ死ね
-
>>41
valve訴えたと思ったらvalveって名前の全く関係ない企業に訴訟起こしてた話ほんと好き
-
ショートからトラックに乗るくらいはできる方がいい
あとフッカーからBロング飛んだり
-
>>46
takej批判か?
-
>>44
もし日本トップレベルのレイズ使いみたいにQ使えなかったら無価値っていうならレディ帯以外からレイズが消え去るぞ
一般人のランクマならエントリーするときだけ適当に前飛んじまえばいいんだよ、そのレベルでもバインドのレイズは最強
-
これフルパでランク回してるとパーティと当たる確率高くなる?
-
海外の試合見てると倒す為じゃなくて完全に牽制目的のエリア確保の為にショーストッパー切る事あるよな
見てるとなんか勿体ない気もする
-
owのマクリーultみたいなもんよ
-
はじめはエリア確保のために打ちたい訳じゃないけど構えたら殺せない(殺してもトレードされる)位置取りされるから逆手に取って殺せる位置じゃなくても構える事でエリアが広く取れる
-
>>44
レイズはブラパなんて使えなくても充分強いから大丈夫
バインドなら攻守共にフッカーにプレッシャーかけるのが主な仕事
-
>>51
当たり前だろ
グループサイズが近い相手とマッチするに決まってるやん
-
自分が雑魚すぎてプラ1で一生スタックしてて今さっきゴールドに落ちたんだが、毎回スマーフが味方にも敵にもいるわ
おそらくダイア上位イモータルらへんの奴らがほとんどだとは思うが、世界最弱日本鯖のダイア芋底辺程度ですら一人で破壊できるようなレート帯に一生いるのが情けない
ボットうち1日2時間やればイモータルなれるか?
-
botとDMをやりまくれ
-
>>56
フルパで回すとやたらマッチングに時間かかるのはそういうことか
-
>>58
お前デスマッチやりすぎだろwってフレに言われるぐらいにはやってる
今までボットうち1分程度でデスマやりまくってたんだけど、やっぱボットうちもっとやるべきか
-
沼ってる人は負けたときに取り返そうとすぐキューいれるのやめたら勝率上がるよ
-
現ダイヤ1の俺からのアドバイスだけどDMは練習の為にやるな
ウォームアップ目的でやるならまだ分かるけど上達目的でDMやるのはオススメしない
ただ現レディアントのlazはDM練習になるって言ってたからどっち信じるかはあなた次第
-
デスマは複数射線からくる敵のカバーへの対応の練習にはなる
でもそもそも1人目倒せなきゃ意味ないからな
1対1きちんと戦えるようになればダイヤはいけるしそれまではbot撃ちだけでいいわ
-
rionはデスマはaim練習というよりプリエイム練習って言ってたわ あと距離によっての撃ち分けとストッピングとか苦手な人には最高だと思う
-
>>61
それ確かに勝率上がるとは思うけど、現状それを続けてレート上がったとしても明らかにプラチナ1、行けてプラ2が限界の実力だからあんまり意味ないと思ってる
>>62
やっぱそうだよな
lazとかそのレベルだとボットうち完璧な精度でできるエイムがすでに出来上がってるから、それを実際動いてる敵にやるほうが練習になるんだろうな
俺程度のゴミだとボット相手でも正確なエイムできてないからボット撃ちやるべきだよな
-
最近、ショートストッカーはあえて前出た方がワンチャンあるのでは?と思う。
逃げれない状況なら相討ち覚悟した方が良いと諦めてる。
-
いままでエイム練習目的でボットうち放棄してデスマやってたけど、エイム練習なら普通にボットうちやるべきだよな
アホすぎた
-
>>66
スキル使い切ってるなら前出て的になるのもありだと思う
逃げようとしてマルチキルされる方がきつい
味方溜まってる方にブリンクしてくるジェット、お前やぞ
-
エイムに自信あるレイナが前出て撃ち落とせばいい話なんだけど咄嗟にそんな判断下せるやつは少ない
-
ジェットなら飛んできたレイズに対して前ブリンクで足元〜背後に突っ込むと逆にフリーキル取れることも多い
予測してない限り突然突っ込まれたらプロでも咄嗟にフリックして当てるのは無茶なエイム導線になる
-
爆発注意!って聞こえたらいつも本能的にめちゃくちゃバックするしめちゃくちゃエリア取れるよな ウルポン8だからキル欲しいけど取れなくてもつええな
-
>>57
ニートタイムは体感かなりスマーフサブ垢多い
社畜タイムに回すのがいいかも
-
>>72
スマーフに当たってしょうもないって話ではなく、たかがダイア、芋底辺程度でサブ垢使ってイキってる連中にすら勝てないのが情けない
イキリスマーフ連中をぼこれるぐらいの圧倒的な実力が欲しい
明日からボット撃ちひたすらやります
-
valoが初の爆破ゲーなら、bot撃ちもいいけど、ストッピング練習もちゃんとしたほうがいいぞ
低レートってほんとに、HS当てられたいのか?って動きしてるから簡単にHS当てれる
だからピストルだけ強いやつとかいるんよな
aim自体はあるから走り撃ち気味な武器なら強いけど、ストッピング下手だからアサルト同士だと先にHS当てられるっていう
-
>>74
半年はやってるからストッピングは流石に無意識にできてるとは思うけど、斜め移動を頻繁にやっちゃうからそこは改善しなきゃとは自分でも思う
あとはプラチナ帯なのにやたらヘッド抜かれるのはやっぱ顔の出し方が下手で相手が当てやすいってことなんだろうな
-
たけじぇはシェリフで右方向だけのbot撃ちを10分左方向だけを10分、ダルトムで同じのを左右10分って言ってたぞ
エイム筋を鍛えるのだ
-
動かない的を正確に素早く当てれないのに動く的を当てられるわけがない
ダイヤ芋のbot撃ちと自分のbot撃ちを比較してみるとどれだけ出来てないかよくわかる
-
ベルリン出場チーム全部決まったんだな
NA:Sentinels、100Thieves、Envy
EMEA: SuperMassiveBlaze、GambitEsports、Acend、G2Esports
BR:HavanLibery、KeydStars
SEA:BrenEsports、PaperRex
KR:VisionStrikers、F4Q
JP:ZETA _DIVISION、CrazyRaccoon
LA:KRÜ
-
そいやスタヌはvalorantやらない宣言出したけど、ZETAのvalorantイベントには参加しないってことだよな。釈迦みたいにスタックしたらスッとフェードアウトすりゃいいのになんでリスナーの煽り反応しちまったんだろな、よほど酷かったのかね。
元owプロの渋ハルなんかもランク低いし爆派畑じゃないんだから気負わなくても良いと思うんだけど。
-
バインドとスプリットの勝率4割切ってる…
攻めも守りも何すればいいか全く分からん
-
たまに格上と当たると細かいステップで切り返しながら1点〜3点のタップ撃ちされて一方的に撃たれたりファントムスペクターのしゃがみ移動撃ち使いこなしてきたり撃ち合い方の引き出しが違うのを実感する
知っててもなかなか実戦じゃ使いこなせねえんだよなぁアレ
-
>>81
smthみたいな打ち方?
-
視認しやすいクロスヘアに変えるだけでも結構効果ある
ドットとか1422はヘッド狙いやすいがそもそも低ランクなら胴体に素早くaim合わせるのが大事で
輪郭2か3にして濃いクロスヘアの方が個人的にはaimしやすい
LINKのクソデカクロスヘアも割と理に適ってる
-
BRもLowar側が勝ってるじゃねえか
やっぱり新マップ実装されたらBO7にして1MAPアドバンテージ必要だわ
-
>>82
smthっていうかプロ、セミプロレベルのプレイヤーなら誰でもやってると思う
-
7マップ目死人が出そう
-
まあボット撃ちだのデスマだの言うけどゴールドから上がるのに1番効率的なのは体の出し方練習することだろうな
ダイア1とかプラチナ3とマッチしても咄嗟のエイムはかなり極まってるのに撃ち合いの駆け引きが下手すぎるアンバランスモンキーばっかりだわ
-
VK初日ロワー落ちて優勝かよ
雑魚回収優勝じゃねえか
-
しゃがみ撃ちって絶対した方が良いよね。されたらめっちゃうざいもん
-
はじめてのpcゲーかつfpsでvaloはじめて1週間とりあえず射撃場ノーマル15安定させて各マップ暗記、プリエイム、キャラコン、キャラごとの役割覚える
デスマこもって撃たれる感覚になれるって感じで練習してんだけどどれぐらいになったらアンレ行っても怒られない?
-
アンレは何やってもいいからすぐ行け
あとチャットは消せ
-
>>90
スパイクラッシュ50回
-
デュエリストやってればチームMVPになるのなんて、
デュエリスト2人のうちどちらかってのがふつうなのに毎回チームMVPなのに勝てないの運なさすぎって言う奴には何て言ってあげるのがいいかな
-
そこまで覚えてんならさっさとアンレいけ
ただ実戦のプリエイムだのキャラコンだのは感覚全く違うだろうから、あんだけ練習したのに全然できない……ってなって萎えんようにな
みんな実戦で慣れてくんや
-
アンレートはいつでも行っていいぞ
たまにアンレでブチギレてるヤベー奴もいるけど100パーセントいつかは必ずランクでそういうあたおかに出会うことになるから慣れとけ
-
>>90
それだけ覚えておけば全然大丈夫
ただレディァントですら暴言吐かれる世界だから色々言われても気にしないように
-
Valo始める全ての新規に言いたい、アンレは敵味方のVCチャット全部ミュートにしろ
-
キャリーしたいデュエリストならある程度何やりたいか伝えとけ
基本前衛なんだからFBを取られる確率も高いんだし
-
juniorの中じゃアジア最強はsuggestなんだな
-
注目はVSとf0rsakenだ
VS結構redditじゃ評価低かったなぁ
NUがV1,SHKにしか勝ってないという点で
-
アンレもランクも本来は気楽にやっていいんだけどな
ただの爆破5on5のマッチングシステムでしかないんだから
-
>>99
個人の撃ち合い力だけなら俺もそう思う
-
CR(JP2位)が当たりそうなチーム → SEN(NA1位)
ZETA(JP1位)が当たりそうなチーム → GMB(EMEA2位) or HL(BR1位)
チャンスありそうですか?
-
>>90
コンペ行っていいよ
-
xccurateの弟はかなり楽しみだ
本放送のコメント欄は間違いなくoptic india一色に染まるだろうな
-
アイスボックスのサイファーは誰も使わないから敵が対処に慣れてなくてカモれるから楽しいわ
-
>>106
CR戦のスシボーイズじゃん
-
ランクなんていつ行ってもいいだろ
変な予習なんかしなくていい、riotが勝手に適正レートにぶち込んでくれるからな
-
X10のCR戦のサイファーぶっ刺さってたよな
Bロンのカメラ2R連続で同じ場所にあったのに誰も壊さなかったの笑った
あと前日にX10はサイファー構成で同じことやってたのにCR何も対策出来てなかったからな
アナリストコーチはアイスランド観光でもしてたのかと思ったわ
-
>>90
アンレなんていつでもいっていい
そんでコンペいけるようになったら即コンペいっていい
事前にいくら練習したって怒る奴なんていくらでもいるしアンレなんて頭おかしいの多いからしばらくはチャットオフ推奨
-
最弱リージョンはどうせボコられるんだろうなぁ
ZETAのブロックは多少甘くなるだろうがそれでもむりか
-
juniorというかZETAメンツがやたらsuggestを評価してるのは、スクリムでNUとやりまくってるってのもあると思うけどな
もちろんめっちゃ強いけど、staxとかFiveKとか他の韓国のゴリラaimerと比べて頭抜けてるとは思わん
-
確かカメラ1回目は壊されたけど若干場所ずらして設置された2回目は放置されたんだよな
-
俺ZETA好きじゃないけどベルリン1勝でもしたら手のひら全力で返すわ
頼むわ
-
個人的にZETAとBrenどっちが強いのか気になってる
GO時代同じ大会出てる割には対戦してるところ見なかったし
-
https://youtu.be/lGK_WzynZ_s
各チームのベルリン決定した時の動画
SMBとKRUのノリがむっちゃサッカーで笑える
-
suggest結構日本語喋れるから韓国が1枠になったらzetaは日本に連れてこい
-
でもNU、鮒とも2-1でまあまあ戦えてたでしょ?
3番手リージョンなのは間違いない
-
NAが抜けてるだけで他の地域はあんま差がないのかもしれない
-
>>46 完全にtakejで草
-
Twitterでちょくちょく見る内部レートマッチを消してっていう意見ってどういう理由で?
内部レートマッチじゃないと一方的な試合展開増えるし低ランク帯とか地獄になると思うんだけど
-
>>105
f0rsakenってxccurateの弟なのかよ
お兄ちゃん説得してチームごとvalo連れてきたらアジアの覇権取れるだろ
-
まあ内部レート高くてランク低い人は時間かければ上がっていくけど負けまくって上がれない可能性あってイライラするのは分かるわ
-
爆破ゲーは他人に怒られるの怖いのわかるけど
そもそもそんな怒られるくらい下手な奴と同ランクなのが悪いんだから
フラグ下位でもいやお前も下手だよな?くらいのメンタルで言ったほうがいい
-
スマーフも嫌だが明らかにランクに見合ってないお姫様も嫌だわ
-
NAが抜けてるとはよく言うけどレイキャビクの決勝はボースターゲーミング相手に表面上は3-0でも2回のOTと13-11だしそこまで抜けてるとは思えないんだよなー
-
いつも暴言切断してたけど
今日は我慢してやったら5連勝0敗
短期がだめだったんですね
アカウント一個潰したかいがあった
-
>>116
g2カメラ良い奴使ってんのが金満感出てんなw
-
>>116
資金力の差を感じるね
-
>>126
GMBはでっさんがアホなことしなければわりと戦えると思うわ
でっさんがフラグ下位でまともにオペ当たらんかったら無理そう
-
他の味方のこと考えたら切断できないからミュートだな
-
フォーセイクンって例の人思い出す名前だな
-
いつグループ発表?今日?
-
>>116
CRも反応見たかったな
-
ベルリンどのチームもコロナで出場辞退とかにならないことを祈るばかりですわ
-
味方への暴言はパフォーマンスの低下を招いて負けに繋がるから絶対やめた方がいい
逆に死体撃ちは相手のパフォーマンス下げられるからやった方がいい
-
ZETAもオフィスでやってれれば見れたんだがな
前オフィスで調子でなくて負けちゃったからしょうがない
-
次のactからは芋123が復活するんよな?
ランクの分布昔みたいに戻るのかな
-
>>121
スマーフしたいのにいくつアカウント作っても適正に飛ばされる!つまんない!ってタイプのアホ
もしくは自分の実力変わってないのにやればやるだけ無限にランクが上がると思ってるタイプのおバカさん
-
現BrenメンバーvsZETA(absolute)
TNC(BORKUM, Witz) 0-2 absolute
https://www.hltv.org/matches/2331663/absolute-vs-tnc-wesg-2018-world-finals
Mineski(DubsteP, Dispenser) 1-1 RJ absolute(Laz, Crow, Barce)
https://www.hltv.org/matches/2306552/rj-absolute-vs-mineski-wesg-2016-asia-pacific-regional-finals
昔の話だけどフィリピンには特に負けてないっぽいんでSEA超え期待しちゃダメでか?
-
オフィスでやってるチームってラウンド合間に後ろからコーチが指示出してそうだよな
割とアドバンテージになりそう
-
>>140
lazってわかりやすくエースだったんだな
-
マッチングで内部レート参照してくれるのはとてもありがたいけど見た目のランクが実力と乖離する現状は不満
ゴル1レベルのプラ2とダイヤ2レベルのプラ2がいて見た目のランクが飾りになってる
そのくせPT組む時は見た目のランク参照する謎
-
見かけのランクがお飾りになるのはしゃあねえよ
イモータル未満のランクは全部同じだと思って努力して上目指すしかない
-
GOのLazはawperだったし日本のs1mpleみたいなスタッツだったよ
-
>>140
全盛期Lazと重戦車Barceが行方不明なんだが
-
ベルリンでSEA超え
年末でLATAM超え
来年のMasters1でBR超え
Masters2でKR超え
Master3でEMEA超え
来年末でNA超え
完璧だな
-
CSGOではAWP使いだったのにvaloのオペは好きじゃないんだってな
なんでだろ
-
>>148
オペもっさりしてるからな
-
https://twitter.com/VALORANTfr/status/1341413437109383169
ゲーム内にリーダーボードがなかった頃のEMEA地域のランキング
この時は全然知らなかったけどavovaとかnukkye,ドラゴン集団のrussz,guild Leo gambitのでっさん、cnedとか強い奴はちゃんとランクインしてたんだな
-
>>149
やっぱりそこか
GOやったこと無いけど動画とかで見る限りAWPって明らかにストッピングまでの必要時間とかオペより短いし連射速度も高いように感じるから取り回し良さそうだよね
-
このところスカイよく見かけるんだが下手なのと上手いので差がありすぎるな
-
100T→ロートル2人抱えてるのでスピーディーに行けば勝てる
envy→組み合わせが良くて勝ち上がっただけ、気負わなければ負けない
SEN→コーチがいない分引き出しは少ないので決勝で当たるまでにしっかり分析すれば勝てる
NAはこんな感じかな?JPとNAは高いレベルで拮抗してると思う
-
したらばアナリスト班の分析は今日も的確で助かる
-
SENはコーチが選手やってるようなもんだから対策持っていっても試合中に修正されてキツいと思う
-
あんま慣れてないんだけどアイボでヴァイパーやってたらめちゃめちゃポイズンクラウド床に弾かれまくって困った
-
スレ民が言うんだから間違いねえや
-
>>153
釣り針でかすぎてお口に入らないお
-
トッププレイヤーのscreamより強いやつがgoにはゴロゴロいるってマジ?
-
シージが公式でCRカップみたいな事やり始めるじゃん
-
実際日本を下に見すぎてるからなここのやつら
普通にCRvsZETAなんてめちゃくちゃレベル高かったし普通に健闘するぞ今回
-
最後の試合結果によってくるくるするだけのスレなので世界評価はアイスランドで止まってます
-
クロスヘアを動かすのは脳(神経)だろ?神経を鍛えないと思ったところに動かないぞ?じゃあ神経を鍛えるにはどうしたら良い?何度も何度も繰り返し反復しないと鍛えれないぞ?でも今は時間をかけるよりもっと効率の良い方法が研究から分かつているよ?さあ考えてみよう!
-
>>161
めちゃくちゃレベル高いってどれくらい?
-
mixwellの書き込みかもしれん
-
そこで誤字しちゃうんか
-
βのオペはまじでAWPだったな
今のオペはブリーズを除くとジェット以外が持つと明らかに使いづらい
ただジェットが持つと途端に糞武器に変わる
-
>>160
メルトン、けんき、ウォッカ辺り連れてこないと誰も見なそう
-
オペレーターはクソ武器
異論は認めない
-
近いうちに攻めオペメタが来る気がする
ラッシュ止め環境なのもあるしNAEUのVCTでは結構攻めオペが光ってた
-
久しぶりにアイスランドの時の入場シーン見たけど、パフォーマンス面白いww
https://youtu.be/RF-SozI7zU0
-
>>99
エイムの綺麗さびびったわ
-
crylixってメイくんとせぴにゃんとミリオン混ぜたみたいな子だよね
-
毒素が強すぎる
-
シュガーゼロとかあで様がやってたアストラ講座ってミルダム?
アーカイブ残ってるかわかる人いる?
-
ade様はyoutubeに上げてる
sugarzeroは多分まだtwitchのアーカイブだけ
-
ありがと
-
このゲーム相手強すぎませんか
はじめたてとはいえ一撃でやられます
-
そのうち同じくらいの人と当たるようになる
-
ade様のアイコン酷すぎんか?
rionとか明らかに当たりだろ
-
patipanほんと好きだわ
-
ぶっちゃけ期待されてなかった感が見えます見えます
-
みっさんはかわいいアイコンもらったんだから頑張れよ
-
今日Ta1yoの配信見てたらKOHH聴いてたし、takejとかFiskerもよくHIPHOP聴いてるからHIPHOP聴けば強くなれる説を提唱するぞ
-
【速報】ウォッカさんAPEXの競技シーンに参戦
-
競技シーン復帰するのにいまさら崩壊寸前のAPEXを選ぶ辺り先見の明は全くねえな
ちらっと見たけどこないだ誰か引退してなかったっけ?
-
韓国のapexシーンは大手が引き始めたからそろそろ終わりやね
でも日本じゃ圧倒的に人気あるからYouTuberとしては正解やろ
-
フルパでマッチングすると8割はスマーフ居て半分くらいは煽り散らしてくるやつ敵にくるな
-
悪意のないスマーフってやつだな
-
ウォッカどこ情報なんや見つけられん
-
復帰勢やけどこれファントム要らない子になってたりする?新マップの距離感割とヤバくないか?色々と遠すぎるぞ
てか復帰その足でコンペ行ったらゴールドにボコボコにされてリアルに五分くらい横になってもうたわ…
-
HIPHOPを聞いてるゲーマーはDrum’n’BassとDubstepから逃げるな
-
>>191
依然としてファントムのが強いと思ってる
-
>>191
プロはヴァンダルもファントムも使ってる奴いるけど
ヴァンダルはバフ待望するプロがいる一方でファントムはナーフした方が良いって言われるレベル
-
>>191
ファントムの方が強い
-
マジか じゃあファントム使うわ(テノヒラクルー)
-
普通ヴァンダルだよね
https://i.imgur.com/5g5M0ny.jpg
-
>>197
イケメンはヴァンダルって相場あるからね
-
あとヴァイパーが俺の知ってるヴァイパーじゃねえ
確かVALORANT初の世界大会か国内大会で使用率ダントツ最低じゃなかったか?今のヴァイパーの毒ヤバすぎで臭枯れるわ
-
ノーパソでやろうとしたらデスマで1キルもできないぐらいカクカクなんだけどノーパソでもある程度スペックいる感じなんかな?ヴァロは比較的軽いって聞いてたからワンチャンできるかなって思ったんだけど
-
60fpsも安定して出せないだろうからそのPCではきついと思うよ
-
SEAの決勝以外のプレーオフは殆ど見たけど
ZETACRとそこまで差は感じなかった
EUはバリバリに感じた
-
そのノートが化石すぎるだけや
軽いのは本当だからやっすいゲーミングPCでも買え
-
ヴァンダルはとりあえず初弾拡散を0.2以下にしろってそれ一番言われてるから
-
ヴァンダルバフしてほしいと思ってるプロは大会でヴァンダル使わないのが一番なんだけどな
使用率がファントム100%ならRiotは嫌でもヴァンダル弄るよ
-
味方がアホ過ぎて泣きそう
なんで弱い人らはわざわざ敵がいるとこに突撃しに行くの?
-
ヴァンダルバフして喜ぶのなんて
スーパーマッシブブレイズぐらいだろ
-
EMEA半分くらいヴァンダルだったぞ
-
ドラゴンヴァンダル軍団をお忘れか?
-
ベルリン優勝したら日本FPSの歴史で最大の快挙になる?
-
今まで射撃場1分やってそのあと狂ったようにデスマやってた者だけど、デスマッチ短く見積もって1回5分として、5分x5回分の計25分ひたすらボットうちやってランク行ったらエイムが吸い付くように良くなった
エイム練習はボットうち1択ででデスマはウォーミングアップ、プリエイムの練習等にしかならないんだなと改めて思い知った
今までイラつきながらずっと頑張ってたのは何だったんだ
-
>>206
自分も同じ弱い人って気づけ
-
>>211
それ100万回は言われてる
-
>>213
プロがよく射撃場一瞬だけやってデスマッチやってるからその方がいいと勘違いしてた
あいつらはボット相手にエイム合わせれるのは当たり前だからデスマッチやってるってことに気づいてなかった
-
ベルリン日本が優勝したら世界からコロナは無くなりありとあらゆる戦争が消える
俺もこれからの給料全部寄付する
-
>>214
それはウォーミングアップじゃね?
bot撃ちは日課に入ってるよ
-
1マップとれたら快挙、全ストレート負けでも当然ってメンタルでベルリン観た方がいいぞ
-
>>216
配信上にわざわざ載せてないだけでちゃんとやってるよなやっぱ
ボットうちの重要性にまるで気づいてなかったわ
-
pcゲーもfpsも今まで全くやってこなかったからvaloくそむずいけどくそ楽しいわ
-
前期actダイヤの釈迦もついにゴールド落ちか
-
レベル上がってるのか?
でも世界はさらにレベル上がってのよね...
-
右クリの運ゲーなんとかしたほうがいいよな
-
>>220
釈迦は最近またバロやってるよな
大会みてやりたくなったのか、ベルリンミラーするから触っとくって感じなのか、それともほかにやるゲームがないのか
apexは良くも悪くも飽きてるだろうな本人も視聴者も チーター問題もあるし
-
>>220
avaキッズとしてはヴァロラントのレベルの高さに震えてる
-
>>220
しばらく触ってなかったらまあ落ちるよなこのゲーム
-
「ここ開幕リーコンくる」って言っても下がらないやついるしVCとか使うだけ無駄なんだよ
-
リーコンをモロトフか何かだと思ってる?
-
未だにAWPのくせ抜けずにオペしゃがみ歩き撃ちしちゃうわん
-
エペキッズが減ってランク上がりにくくなったんか?
-
lazはマジでsova適性ないと思うんだよね
ランク配信見てると敵見つけたら撃ち合うんじゃなくて引いてダーツ構えてんだけど殺せてないしスキルに意識いきすぎて撃ち負けることも多いしダメだわ
-
まぁベルリン優勝してSENと立場逆転するから見とけって
-
Lazはサイファーやればいいのにって言ってる人いたけどヴァンダル信者の時点で無理なんだよね
ファントム使えないせいでエージェントの選択肢狭まってるの勿体ないわ
-
しかしこんな世界大会直前に慣れないエージェント練習とかLazも挑戦的な事してんな
-
サイファーが若干ティア下がってるから他のキャラを使うのはいいだろう
スカイでいいんじゃないって思うけどラークしたがりだからきついかな
-
ピック率の幅増やすのはありだと思うけどな
reitaもジェットに集中できるだろうし
-
なんだかんだsovaは外れんし使えるようになるならいいんじゃね
-
ZETAの試合脳みそシミュレーションしたらブラジル2位にだけ勝てたわ
-
そんなことよりパクリ画像消せ
日本の印象そんな悪くしたいのか
-
lazの配信見てるけど善悪菌ほんとつえーな
-
プロ四人にエコシェリフ全部1タップで勝ってて笑う
善悪菌最強だろ
-
今Laz、Flaxとか参加してるカスタム観てるけど
善悪菌マジで個人技つえーな
-
いつ見てもEroc居るな
選手になるの諦めなよ
-
lazのコネ
-
オペレーターやマーシャルの感度をどう決めればいいですか
-
プロカスタムおもろいな
-
lazソーヴァはまじで周りが言ってやったほうがいい
ソーヴァの練度が低いとかそういう問題じゃなく、飛び出し撃ち大好きでラーク気質なんだからどんだけ練習しても合うわけない
逆にこのままやってソーヴァ適正ついたんなら、同時にlazのいいとこも消えるぞ
-
なんか妙にガチってるなと思ったらカスタムか
-
ヴァロ歴3ヶ月弱で1ヶ月前までアイアンブロンズで停滞してたんだけど急にシルバーでも戦えるようになった
なんでなん?初めてシルバーあがってから1回もブロンズに下がってないんだけど
https://i.imgur.com/rc5ic0r.jpg
-
>>246 スカイサイファー以外に適正キャラなんだと思う?
-
lazはスカイが一番合う
-
ちなみにデスマッチもボット打ちも一切やってない
FPS経験はapexのみ
急にこんな上達することってあるの?
-
ただの味方ガチャの上振れの可能性あるわ
もうちょっと試合やってみ?
-
>>244 最初は自分に近い感度のプロの真似てたよ、それでも違和感あったから、訓練所の飛んでるので微調整した
-
takejが他使えたらlazデュエリストとかあったんだろうけど
あいつレイナ専ローセンシ太郎だからな
-
Lazはスカイでいいのにって
-
juniorがピックの提出をミスらなければ
スカイのままだったんだよなぁ
-
juniorが何とかするよ知らんけど
-
>>252
そうなのかな?
でも1桁キルとかになることほぼないんだけどその点はいいことなのかな?
ちなみにデュエリストは使えない
-
ランク上がって下がらずキルも取れてるんだったらそこが適正なんやで、自信持ってこ
-
>>249
デュエリスト
守りでも攻めでもひとりで動くのが好きだし、それが許されるだけのaimがあるだから個人行動適正のあるキャラのほうがいい
何度でも言うけどリコンが浅いとかじゃなくて、lazの立ち回りにあってなさすぎる
ほんで本人はキャラによって立ち回りに変えられるほど器用じゃないとかいってるんでしょ?
じゃあもうソーヴァ極めたら極めたで以前のlazはもういないよ
-
ピックミスで優勝できるのも凄いけど、ピックミス相手に負けるのも凄いな
-
ピックミスで優勝はガチで強い
-
モクとかどうなんだろうな
時間で復活するリコンがあるかぎり前線の後ろで生き続けるのが一番強いのにフラフラお散歩行くのは合ってない
-
takejのハイライト見た感じlazジェットとかも試してたから一応この構成が今のベストなんじゃない
barceがジェットレイズかサポート使えるようになったら構成の幅広がりそう
-
お前らlazの人生かけたラーク止めれんの?
-
reitaがジェットレイズ使えるのがデカイ reita様様だよ
-
barceレイズ…
-
準決と決勝のReitaTakeJが強すぎてLazにデュエやらせろって声減ったな
-
crow以外にイニシエーターセンチネル任せられる人がいれば構成楽そうだけど
makibaはその点器用そうだけど他は適正あるのかないのか
-
reitaのジェットがまじですごいわオペの安定感のおかげで勝ってる感あったもん今回の大会で日本一のジェットと言ってよかった
-
すまんピックミスは放送でちらっと聞いたんだけど
その時だけのミスではないのか?
1マップごとにピック提出してるイメージだ
-
知らんけどZETAって連携を重んじてるとこあるしやめさせるか何かしらの勝算を得てのピックにするだろ
これがRCとかならそのままノリでいきそうだし外野が声あげるのも分かるけど
-
ピックミスがあったのはインソムニア戦のバインドだけだよ
ここだけlazスカイじゃなくてlazソーヴァだった
-
カスタムのyueノリきっついな普段からこれかよ
-
ラーク大好きマンと考えるとスカイが一番合ってる気がしてきた
-
スカイのスキルは全部位置がモロバレだし回復役が本隊と離れるのもいまいちでしょ
-
別にreita、takejがデュエリストって制約があるにしてもcrowソーヴァでいいと思うけどね
lazブリーチKOのほうがまだ合うだろう、当然スカイサイファーでもいいし
特にKOソーヴァなんて明らかにlazとcrow逆のほうが強そうじゃないか?w
まぁそこは当然試してるだろうけどはたからみたら絶対逆にしたほうがいいとしか思えない
-
erocってしかねすよりは成績良くいろよ
-
ランクマでシュガゼロがアストラ使ってるけどまじで上手いな
-
普通にサイファーやればよくねlaz
ナッツ見てればサイファーは雑魚とは口が裂けても言えんだろ
-
natsは冷静だからな。Lazは脳筋らしいし
-
https://twitter.com/4lmzz/status/1429758584053637121?s=21
ゴースティングを公言するアホとゴースティングする味方を見てトロールするバカの喧嘩が流れてきた
今日も芋帯は平和だ
-
まあでも蕎麦の必要知識量考えるとcrowから解放してやれるのはでかいきがする
-
今回のVCT
zetaはほぼサイファー、キルジョイ入れなかったよね
ブリーズぐらい?
-
それこそnatsとシュガゼロの戦い方結構似てるよな、シュガゼロがアストラのもくはサイバーケージだって言ってたのなるほどなって思うわ
自分でアストラ使ったらあんな風にはならんけどw
-
バースのキルジョイが懐かしいな
-
yueさん微妙な女配信者のコメ欄でんほるの止めてくれ
-
キルジョイ入れるとしたらマキバがすんのかね
-
シュガゼロ見たくてneth配信見たらVCおもろい
-
>>248
act終盤はランクが上がりやすい 理由は知らんが
んで認定で叩き落とされる ここまではもう定例化してる
恐らくこのままだと認定でブロンズ落ちするだろうから ちゃんと鍛えとけよ
-
>>248
これまでやってきた練習や感覚がピタッとハマるとビックリするくらいあれ俺上手くなってね?って感じることあるよね
で次はゴールドの壁で同じことを感じる
-
撃ち合いって成長遅いから座学で野良でもできる堅実な立ち回り勉強したほうがプラチナくらいまでは行ける
取れるラウンド落とさないようにするだけ
-
>>292
流石にエアプすぎるだろ
エイムなきゃプラチナなんていけねぇよ 立ち回りなんて多少雑でもエイムが全てをカバーする
-
>>293
で、君のランクは?
-
そうやってエイムのせいにするから成長しないんだよ
-
正面での撃ち合い雑魚だと自認してる自分でもダイヤには行けるから
ラウンドを取れる期待値を増やす立ち回りは重要だぞ
-
yueやばいな
-
多分>>293低ランだぞ
lazの配信見てレディアント気分になってるパターン
-
>>294
プラチナ1だが?
-
野良ランクはエイムだなぁ
2人以上で組んでやっと息を合わせた立ち回りできる
-
立ち回りいいと少々エイム悪くてももダイヤ行けるけど、エイムだけではプラチナ止まりだと思うわ
圧倒的プロレベルエイムあればs1mpleみたいに壊せるのかもしれんけど
-
s1mpleの腕移植するにはいくらかかるんやろなぁ
-
>>299
案の定低ランで草
プラチナ1とかゴールドと変わらねえからw
立ち回りをカバーできるエイムなんだからさぞ撃ち合いは強いんだろうな?w
まさかファントムでひたすら胴撃ちしてるとか言わないよな?
-
>>296
ダイヤに行ってるような奴がエイム自信無いって言っても信用度ゼロなんだよな
プラチナ2以上は初弾hs のバケモンしかおらんけど
期待値を増やす立ち回りっていうのには同意
>>303
ササクッテロで自演してマウント取ってくるアホがなんか言ってるw
そもそも俺立ち回りを全否定 全く要らないとか言ってないけど何噛みついてきてるんだこいつ
-
>>304
お前自演の意味分かってんのか?
もし自演だとしたら俺とお前が同一人物ってことだぞ
自演の意味が分からないくらい頭悪いから立ち回りが下手くそなんだよw
「立ち回りが雑でもエイムで勝てる!プラチナくらい余裕!」とか言ってる奴がプラチナ1ってとこに突っ込んでるんだよw
低ランなんだからイキるのやめな?
-
yueさんのインタビュー、プロフェッショナルが感じられないから好かんわぁ
-
糖質の一人演技ってマジ?
-
野良は立ち回りというかIGL出来るかどうかで変わると思う
-
皆BOT撃ちの練習って動かないBOTを撃って練習してるの?それとも左右に動くやつ?
-
>>305
キモw
速攻で長文打ってくるやん
糖質めいたレスしてくるし 俺に対してマウント取りたいだけみたいだから
ブロックするか
-
よく〇〇まではエイムだけでいけるみたいなの見るけど要求されるエイムのレベルがランクによって違うから全てのランク帯に当てはまるよね
lazは芋まではエイムだけでいけるって言ってるしダイヤ1の俺はゴールド帯には撃ち負けないからプラチナまではエイムだけでいけるって言えちゃう
-
ちょうどゴル3で足踏みしてる雑魚なんですけど、
プラチナにどうしても到達したいのでなんかアドバイスもらえませんか
前期プラチナ踏んでるような人たちに全く撃ち勝てない
-
>>304
>プラチナ2以上は初弾hs のバケモンしかおらんけど
これは絶対に無いと思うわ ソロオンリーHS率12%の俺でもダイヤ1なら行ってるし
ただダイヤ2からは明らかに違う生き物だわ ダイヤ2超えてる人ほとんどHS20近くはあるんじゃねえかな
-
このゲームレベル高杉なんだよね
スプラでXP27とかいってたから自分ゲーム上手い人だと思ってたのに
ばろはプラチナに一生たどり着けなくて悲しい
-
野良は立ち回り最低限であとはAIMで芋までいけるよ
立ち回りは最低限できてなかったらただのゴミ
-
○○までエイムでいけるって極端にいえばレディアントまでいけると思うよ
だってエイムの最大値ってオートエイムじゃん オートエイム入れたら行けるだろ
だからそういう話になんの意味もないんだよな エイムがあれば行けるかもしれないけど無いものはないためって感じ
-
>>310
逃げてて草
低ランなんだからもっと謙虚になれよw
-
エイムってどうやったら身につくの
みんなの練習方法を知りたい
-
自分がいったとこまではエイムでいけるって思うわな
だってダイヤまでいっても連携といえない稚拙なスキル補助ぐらいしかねぇもん
芋はさすがにプロもちらほらいるとこだからもっとレベル高いのかも
-
>>314
それスプラとヴァロが別物すぎるだけでしょ
-
↑↑喧嘩はここまで↑↑
valoの座学って何やったらいいんだろう
G底辺だけどすでに大きな壁を感じている
プロの試合見たり、配信で軽く解説してくれる人の見たりしてわかったつもりになってるけどなかなか実践できない
やっぱ一人でカスタム引きこもって研究することなのかな
みんなはなにやってるの?
-
>>320
PCゲーム初めてだったから、実際やってみて別物だということを痛感したってことよ
スプラトゥーンなんてお遊びだったんだな…ってな
-
プリエイムの練習方法教えてくれ
-
座学というか知らんけどマップ見てどんな配置か予想したりちゃんとカバーするとかリテイクに合わせてスキル吐くだけでも違うと思う
-
>>321
野良なら定点のリコンや空爆,モク、フラッシュ、グレ、ドローン
あとデュエリスト、特にジェットならエントリーの仕方
とか自分の使いたいエージェントの
お決まりまず覚えておけばいいよ
動画とかは調べたら出てくるしな
Blitz見てもいい
一試合で全部使いこなそうとせず
一個ずつ使って体に覚えさせてもいいかも
-
録画見直すのが一番な気がするわ
-
別にAIM無くてもオーメンとジョイ使って上振れ引ければ芋は行けるっつーか前Act実際行っておにぎり9個集めたし
ダイヤ相手に普通に撃ち負けるレベルでもね
あとこのササ自称ダイヤのヤベー奴だろうから無視しとけ
-
メインキャラのスキルの使い方はマスターしといた方がいい
大体一人で出来るしな
-
>>327
自分ジョイオーメン専でゴル帯だわつらい
-
解説動画はあんま見てなかったから、まずはそれ覚え込むしかないか
覚えてるキャラもいるけどレパートリーが少ないんだよなあ
ソロで潜ることが少なかったから、野良に合わせるのが本当に難しい…リテイクのタイミングとかエントリーのタイミング意識して頑張ってみる
-
もちろん、どの能力上がれば一番ランク上昇につながりやすいと言われたら
エイムなことには間違いないと思う
-
>>326
確かに録画いいかも!
たまにいいと思ったシーンのクリップ見返すと、反省点多いし
一戦まるごと撮ってみる
-
最近シルゴルのフレ増えてきて一緒にアンレやる中で共通してる部分が分かった
スパイク周りの立ち回りが下手
シフトしない
開幕5人片方に寄るからシフト出来ない
歩きピーク大好き
デスマ大好き
足音消しすぎ
参考までにプラチナ上がれない人はこれと逆のことやればいいと思う
-
センチネルの解説はAstellがクソおすすめだぞ
このスレじゃ全然話題にあがらんけど、その時の思考とかを全部言語化してあるから、場合によっては配信見るより全然いいと思う
-
味方の視点みてて思うのがローセンシすぎる人が多い
プロの真似するのはいいけど明らかにおっせぇし敵に届いてない位置で一発目撃ってるやつは上げろよ
-
>>334
Nth大好きなので見させて頂きます
-
昔のイモータルって今でいうどのくらい?
-
ベータダイヤで今シルバースタックしてるやつなら知ってる
-
>>302
反応速度ももらわんと
-
>>329
デュエリストのキャリー合戦みたいになってそいつを上手くサポート出来るかが鍵みたいなマッチが割とあった印象
スカイ蕎麦ジョイあたり使えるようになるのが現環境のソロランなら一番効率良さそう モクはどうせそんな差出ないしちゃんと動いてくれる味方じゃないとストレス溜まるだけだからランク上がってからでもいい
-
>>338
一番最初のランク帯と今のランク帯はまじで乖離がひどいからなあ
前にこのスレでも何回か取り上げられてた
Lazのプラチナ帯コーチング動画見ると
普通にヘッドラインすら常に下向いてたからな
今のプラチナ帯じゃありえない
-
センシはマジで人それぞれだなって思うわ
800の0.8でやってたのをプロの真似して400の0.7ぐらいにしたけど合わなくて元に戻した
-
Lazのとこまたboaster来てるやん
-
プラチナ1の奴はプラチナ2以上が化け物と言ってるしダイヤ1の奴はダイヤ2以上が化け物と言ってて草
結局自分より強い奴らを理解できないだけだな
-
つまりアイアン1から見たらアイアン2は化け物!
-
lazボースターの前でマガジン2発1v2クラッチ決めてるやん
-
>>341
コーチング動画で全体のレベル上がってるからね、ランク上げたいなら平均的な回りの成長率追い越さないといけないのが辛い
-
下手な人ほど歩きがちってのはある
逆に走っちゃいけない場所で走るし
-
今のlazやっばそりゃリロードせんでいいわ
-
またboaster来てる
-
>>344
まあ結局そのランク帯入って上がれるかどうかってとこで2から強いって感想持つ人多いのもあると思う
プラチナ1とダイヤ1になるには
ゴールド帯、プラチナ帯とたたかえばいいけど
2に上がるにはそのランク帯で勝たないといけないだろうし
-
走っていい場所と歩かなきゃいかん場所の区別がつかん
-
ぼっさんの彼女があれなのって本命がlazなのを隠すためのフェイク
-
valorant初の同人誌の内容決まったな
-
2ヶ月くらいシルバー1から進んでないけどもうシルバー帯俺だけなのか
-
初めて3ヶ月くらいでアイアンからゴールドに行けたのに、未だにダイアに行けない
1年やってんのに
-
始めて半年で割とさくさくランク上がってたけど、ダイヤ行ってから完全に限界見えた感じする、芋おると勝てなくなってやる気起きない
-
サイファー初期の性能に戻して欲しい
これから先もっとワイヤー消せるようなスキル出るだろうしワイヤーポジも知られてくしどんどんゴミ化してく
-
cNedの配信ちらっとみたらまじで頭おかしいなオペレーター
-
cnedのオペやっぱりやべえな
gmbはよく封じたわ
-
Laz、mixwellにレイド
-
ぼっさん裏切られてるやんワロタ
-
d2あたりから芋と当たり始めるからな
-
2人ペアにフレンドリーファイアされたわ
馬鹿馬鹿しいから早くサレンダーさせて欲しい
-
>>361
mixwell勃起不可避
-
これやばいな、ヴァンダル狂になる理由もわかるわ
https://twitter.com/lazvell/status/1429863960614866949?s=21
-
EUのランクって言語混じりやばそう
まともな意思の疎通とかできんのかな
-
lazって数えるほどしか使ってるシーンないけどファントムも上手いんだよな
なのにヴァンダル一筋ってかなり異質だよな
-
男も女も魅了するってlaz人たらしすぎんか
-
G2がベルリン決めたのも実質lazパワーだしな
-
そらファントムって胴撃ち前提のゴミ武器だしな
-
モク抜き兼マルチキル前提の神武器なんだよね
-
ブリーズドッジしてる奴って絶対ファントムしか使えない雑魚だよな
-
ブリーズでもファントムでいいんだよなあ
-
Tenz「ブリーズもファントムが最適解」
-
初弾ブレないからAIM正確な奴ほどファントムの方がいいよ
ヴァンダルはマジで初段ズレるの謎
-
ファントム持つと露骨にヘッドの意識下がるからやだ
-
実際日本は1勝のチャンスある?
ZETAがロワーでSEA2位と戦うくらい?
-
モク抜きもマルチキルもヴァンダルで困らないと思ってるけど初弾のブレだけはファントムが羨ましい
-
zetaはtakej次第だな 覚醒takejならいける
-
次のactで追加されるのはエージェントじゃなくてマップらしーでーす
-
depはビッグプレー狙うならファントムって言ってたな
-
25発よええなって思うもんな
-
>>314
スプラで強かったbazzはVALOも強いしぱいなぽーもイモータルだし合う合わないはあるんじゃない
-
"漢"ならヴァンダル
-
エイムが足りなくて全く撃ち勝てない最初のact1ダイヤ現シルバーの私です
敵が目の前にいてもクリックできなくて硬直することが増えたしヘッドライン維持しようにも上下どちらかにズレてしまう
スランプなのか、変なクセがついたのか、年齢的に急に衰えたのか、まわりが強くなってるのか理由はわからないが今年入ってからランクが急下降してる
-
ヴァロラントしても頭真っ白になるし、ある種のイップスなのかもしらん
-
年齢いくつ?
-
エイム以外に衰えたところはないか?変わらず箸で豆腐つかめるか?お前が失ったのはvalorantのランクだけか?
-
疲労溜め込んでそう
俺も疲れてると反応速度1秒くらいなったりするし
-
NAのLCQはLANでやるらしいけど当然JPもだよな?
-
こんなん無理やろーっていうのも数ヶ月練習したらできるし
結局ランクとかデスマッチやりまくるのがいいのかなって思う
-
lazの2ヘッショやばいな、これは精密機械
-
何も変えずずっと練習して弱いってことは弱い現状維持やってるだけだから 大幅にセンシ変えてみな
-
クラッチ場面で2、3発適当に打ってリロードするガイジ vs 残り2発でもリロードしないLaz
-
頭当てれるやつほどファントム使った方がいい理論
胴撃ち前提だとファントムは弱すぎるから胴体撃っちゃう人はヴァンダルの全距離4発に甘えるべき
-
ScreaMはヴァンダル論破
-
ScreaMはワンタップ芸やってるだけだからな
-
スプラは視野と立ち回りラインの推し引きの要素がデカいけどVALORANTは最低限のAIMないとそれ以前の問題だしな
-
ヴァンダル使って頭の意識つけた後ファントムいくとつええwってなるけど慣れてきたらなんか胴撃ちしちゃう 多分リココン簡単だから撃ち直さなくていいやってなってフルバーストしちゃうのがダメなんだと思う
-
>>366
Tenzがわざと残弾1発にしてクラッチするクリップ思い出したな
やっぱ配信で魅せプするならヴァンダルよ
-
LOLのWorldsが中国からEUに変更だってよ
てことはChampionsも同じ会場かな?
-
oitanが中距離以上は2点バーストって言ってた
-
>>400
まさに俺じゃん
中距離フルオート始めると止まらなくなってガッバガバになるんだよな
ヴァンダルは何も考えなくてもバースト撃ちできるのにファントムは意識してないとバースト撃ち出来ないわ
-
自分基準で見ても反応速度遅すぎる人は観戦画面で見てると不安になるからvalo やめてさっさと寝てほしい
-
>>402
中国いまデルタ株警戒で入国厳しいからな
championsは6月くらいの噂じゃLA開催だったけど
-
善悪菌やっぱBBにいるのもったいねぇよソーヴァもレイズも出来るしどっか強いとこ引き抜いてくれんかな
-
遠距離のファントムはマジでヘッド要求されると思う ヴァンダルは2点撃って胴だったら横移動してもう二発胴体でもまあなんとかなるけど そのかわりサイト中のファントムはバグってるレベルで強い 悩みどころ
-
60Hzモニターでレディアント行った逸材
-
新マップもなんかクソ広そうだな…
追加されるマップ全部広くね?
-
狭いステージばっかだったからなこれまで
-
あまり広いとヴァイパー必須になってしょうもなくなるんだよな
-
広いマップ作るのはいいけど攻守バランスをもうちょっとですね
-
アイボとブリーズぐらいだし3MAP目ぐらいいいんじゃない?
他全部割と狭いし
-
スプリット初期みたいな超絶守りマップはほんま面白くないから攻めマップ頼む
-
広いヘイブンみたいの作ればいいんじゃね
-
またワープありっぽくね
-
このゲーム、広いとキャラの移動の遅さやスキルの兼ね合いでクソだし狭いとショットガンが暴れるしで難しい
いっそのことジャッジ超弱体化もありな気がしてきた
あの武器マップ調整の幅狭めてるだけだよな
-
CR前の方が強かったまであるんじゃないか 皆仲よさそうで雰囲気よさそうだし
-
riotくんは頑張ってcsに寄せないようにしてるんだよ
-
zepherってプロや元チームメイトからのオペの評価高いんだなー
Reita,takej,rionなんかはオペ上手いって言ってるね
外から見てると沼ってることの方が多いけどランクやスクリムだとバシバシ当ててたんだろうね
-
新マップが広すぎてヴァイパー必須になるの飽きたから流石に方向性変えてくれ
-
次の新キャラにカーテンあるといいな
-
>>397
最近トム多いけどな
-
screamってトムじゃね?
俺はあいつを裏切り者だと思ってる
-
レイズとジェットみたいな派手なデュエきてほしいわ
-
>>425
ステージ3ほぼヴァンダルだぞ
-
スクリームは初期ファントムでいまヴァンダルだよ
ぶっちゃけそのせいで調子悪いんじゃねっておれは思ってるけど
-
ScreaMは最初期ダル、この前までトム、最近ダルって感じだね
本人もトムの方が強いの分かってるけど1TAP芸人のプライドがあるんだろうな
-
ヴァンダルって近距離(15m以下)だとファントムの完全下位互換なのに遠距離になると初弾拡散のせいで普通に外す可能性出てくるの意味分かんなくね
せめて初弾拡散はファントムと同じ0.2にすべきでしょ
-
screamがトムなんだからトムっしょ!ってアイスランドの時言ってた気がするからこの前までトムだったよね
トム使えるなら大会なのにダル使う意味正直ないと思うけど気持ち良さに走ったか
-
近距離かつ胴打ちのみだとキルスピードはダルのほうが早いらしい
-
ダルの利点
15m以遠のttkの短さ、レート低いから人によってはリココンしやすい、銃身短い
トムの方が強いのはみんな分かっててもダルの方が使いやすいって人が多いと思う
-
じゃあヴァイパー削除して流れをエキサイティングにしよう
-
>>432
お前がダイヤに行けない理由が分かった
-
>>435
間違えてた…?ごめん
-
>>421
普通に考えて評価下げるようなこと言うわけねえだろw
-
「あいつオペ外すからジェット専はきついわなー」
こんなんチームメイトにいうやついたらやばいでしょ
-
zepherのオペ上手いか聞かれたなら忖度して答えるだろうけどrionとか自発的にあいつはオペ上手いって言い方してたからな
少なくとも俺が聞いた感じだとプロの中じゃ俺らが思ってるより評価低くはないんじゃないかなって感じた
-
ピストルはまあわかるけどアサルトに初弾拡散いらなくね?
1発目くらいど真ん中に飛んで欲しい
-
おれも競技性うたうなら最初の一発だけはレティクルに忠実に飛ばせよと思う
-
胴撃ちキルスピードは近距離ならトム、中距離なら同じくらい、遠距離ならダル
でもキルスピードって全部当たる想定だから、valoだとあんまり意味ない
HS一発じゃなくて反動ほぼないゲームだとdpsとかキルスピードとか重視されたりするけどね
-
zetaはパクリを認めて早くこれにすげ替えろ
https://i.imgur.com/B89mmIC.png
-
>>443
これ結構上手くて笑える
-
特徴捉えてる劣化イニD
-
>>211
実戦と撃ち合いが違う
音聞いてるなら尚更違う
-
ARの初弾拡散0にしたらキチガイエイマーのプロ達がが遠距離のオペも普通に殺しちゃうからダメ
-
>>443
ばっさん気に入ってアイコンにしてるの笑う
-
デスマの「これじゃない感」は異常
-
ぜぱきっずは単純でかわいいな
-
zepherにファンなんているんだな
-
身内チーム4人パーティーでランク潜ってたら、野良のひとりに思いっきり暴言吐かれてトロールされた挙句Twitter特定までされたんだけど、こっちに何か非がある部分はあったのかな
-
>>449
これ
-
4人でやってた事
-
専用マップ作ってチームデスマッチ実装してくんね?
-
イニDは草
-
ソロキューしてるときに明らかにPTのやつがデュエ3してきたりしたらマジでブチ56したろかってなる ピックキャラとかじゃない?
-
>>457
あるある
2人PTっぽい奴らがデュエ2つとっていくのもあんまり好きじゃないわ
-
通常ルールのチーデスがやりたい
めちゃくちゃしたい
-
4パに対するいいイメージは一切ないなそういえば
暴言、トロールに次ぐ迷惑プレイヤーの集まりだと思ってる
AFKの方がマシ
-
>>457
スプリットで、野良の人がセージピックしてたからこっちはスカイキルジョイアストラフェニックスだった
開始直前にレイズかジェット欲しいって言ってたけどもう確定し始めちゃってたからその時点で印象悪かったのかな
-
ソロラン常連の俺からすると4ptのゴミ率は異常だからな
チーム内で分かりやすく4v1の構図ができるから寒い身内ノリされたりVC一切使わなかったりあとはクソ弱いやつが1人混じってる事も多い
-
>>461
じゃあ問題なさそうな感じする レイズジェット欲しい!で通らなかったらブチギレってのもおかしい話だからなんかありそうだけど
-
>>462
弱いって訳でもないけどひとり調子乗らずにいたのが居たからそれなのかな
なんにせよ4ptの印象それだけ悪いならもうしないようにした方がいいのかね
-
エージェントの構成まともにしてくれれば4パでもいいわ
モクとか押し付けてくる4パはゴミ
-
3パがデュエリスト即ピしてきたなら自分もデュエリストピックしたれ
そこでヒヨってコントローラーとか出すから舐められるんだよ
-
防衛時にそこ2人でいいだろってとこに3人でずーといるパーティとかまじ気持ち悪いわ
しかもだいたい強いの一人にあとお荷物だからしわよせがこっちにくる
-
>>463
パッと思い浮かぶのだと
・守りスタートだが、MIDに入る割に壁もたかず下がってきてしまってフリーになっていたので「セージさんミッド壁お願いしていいですか?」って言ったこと
・ラウンド勝利後、ファントムを落としピンを指すので別の武器を使いたいのかな?と思って拾ったところ、そのまま武器を買わず、「俺は野良なんだからお礼言え」ってなったこと
後者は勘違いだしこちらに非があったなと反省してる
-
ちょっとわかんない
-
お前は悪くないよって言われたいだけだろ
気持ち悪すぎ
-
VCオンにして暴言吐いた挙句トロールする奴の思考なんて分かってたまるかよ
そんな気になるならその時何が気に食わなかったか聞くべきだったな
-
即ピしておいて味方のピックにケチつけるやつごみ
PTでしかイキれない雑魚
-
4パの時点で暴言吐かれても仕方ないところある
ソロqもクソ4パのリスク抱えながらやってるし、嫌ならもう1人見つけてくれ
-
>>470
純粋に4パってそんなに嫌われるものなのか知りたかったし非があるなら反省しないといけないなと思ってただけなんだ
なんにせよここに書き込んだとてどうにもならないし聞かれても分からないものでした
スレ汚し失礼しました
-
前4ptのうち3人がデュエリスト即ピしてきてセージしてやるかと思ったら残りのやつがジョイ選んで決定しやがってマジでキレかけたわ VCしてBANされるの嫌だからモク奴隷してやったけど
-
4ptってこんなに嫌われてるのなwww
そいつが気に入らないとこあっても、トロールした時点で完全にそいつが悪いから気にしなくていいんじゃない
-
モクいれなきゃいけないというルールなんてないんだよ?
-
早くソロキュー実装してくれー
ダイヤ帯みんなソロで報告飛び交う時は楽しいけどデュオデュオソロとかになって誰も喋らなかったりPT組んで気が大きくなってるやついたりでやり辛くて困る
かといって最近増え始めたフレとはランク行けないし
-
>>477
それはそうだけどクソやりにくいし勝ちにくいじゃん ゴミに対抗してrp溶かすの嫌だわ
-
ここでフレンドさがしていいのよ?
-
実際4パって一番ヤバいからなぁ
馬鹿な日本人によくある群れると野良にイキり出す現象が高確率で発生するし
-
4パとかに悩んでる奴ランクあげて芋帯でやればそんなのに当たらないぞ
ゴールドプラチナダイヤ下位の雑魚はガタガタ言う前に自分の実力あげよう
-
あの強いやつが必ずゴミ連れてくる現象なんなんだろうな
-
まあ4人のソロを集めたとしても大抵1人は少なくともその試合で強くて1人は少なくともその試合では弱いなんてことよくあるしな
4パももちろん姫とナイト様なこともあるだろうけど、ただ好調なやつとそうじゃないやつって場合もあるだろう
-
>>478
まじでソロコンペ欲しいよね…
相手のパーティーの連携にソロで対処しなきゃならないとか不公平だし
あと4パはごみ
-
4パに混じったとき特有の変な流れみたいな違和感は解る
-
4パの何がゴミって野良にほぼ報告が行かない事
-
>>474
自分で更に4パのイメージ悪くしててワロタ
-
ところでみんなこいつら4パ!ってどうやって判断してんの
-
味方が4パであっても馬鹿みたいに一人で報告してるわ
-
報告ってどのレベルからすべき?
ラストここにいた、は不確定要素だからって嫌う人もいるけどどうすりゃいいの
-
>>491
伝え方ちゃんとしたらそれもすごくいいと思うよ
「ここにいた」を「ここにいる」って報告するのはまずい
-
バトルログ消えるバグ起きて感覚で伝えるしかないときの申し訳無さ
-
>>492
ラスト〇〇にいた、〇〇ダメージって報告ならいいのか
ありがとう
-
体力削ってるならその報告と、最終どこにいたかの報告(最後に見てから時間経ってても敵の立ち回りを考えてある程度の位置を予測する上で重要だから)はしてもいいと思う
ultあるとかスキルあるは撃ち合ってたりして咄嗟にultあがると気付いてない時もたまにあるから俺は言われても嫌じゃないけど、人によっては嫌がる人もいるからその辺は臨機応変に
基本言い方に気を付けて、スキルに関しても使えっていう命令形じゃなく単にスキルの有無を教えてあげるって感じなら嫌がられることはあまりない
-
4PTでモク役やらないのが多いのが不満だわ
連携取りやすいんだからモクもやればいいのに
不満はそれくらいかな
-
最終ここにいたからこうしてる可能性高いぐらいの報告も自分は好き
-
ダメージと最後に居た場所だけでいいよ
スキルだのウルトだの言ってくるバカいるけどは気が散るからいらない大人しく黙っててほしい
-
個人的にスキルあるはいらないと思うわ
最初に買ったりしてるしCT制のも流石に把握してると思う
ラスト○○にいたと残り1発付近のHPなら報告欲しい
-
35とか40みたいな半端なダメージは報告いらないの?
あるに越したことはないと思ってたんだけど
-
ウルト使う宣言とかラウンド開始前にモク壁のポジションくらいなら大歓迎
-
死人の報告は確定事項だけにしろ
個人の推測を押し付けるのは耳障りだったり裏目ったりしたらティルトの原因になる
生きてる奴が推測した上でこうしますこうしましょうっていう報告提案はまた別だけど
-
80カットくらいから報告したほうがいいと思う
胴体狙いに切り替えられる
-
30とかは正直いらないどうせヘッド狙うし
低HPなら胴体狙いにいくから結構変わる
-
ダメージ報告胴体1発で死ぬダメージじゃない限りあんまり役に立たない気はする
124以下のダメージでローとか瀕死って報告は利敵だからやめてほしい
-
https://www.youtube.com/watch?v=BI7CvLNgSxc
nAtsのハイライト動画、6カ月ぐらい前だけど今まで見たハイライト動画の中で一番うまい
日本人に足りないのはどう考えてもリコイル
これ見てvandal使うやついる?
-
残り人数とか時間にもよるよな
-
ダメージは他の人の与えたダメージも合わさるんだから50とかでも報告して損は無いよ
-
俺たまに与ダメ0で負けても見栄から「sky-120」とか言っちゃう事あるわ
やっぱりVALORANTプレイヤーたるもの、無抵抗で死んだとあったら誇りに傷が付くからな 俺は死んでも誇りは死なないぜ
-
>>509
低ランク自己紹介で草
-
>>509最低すぎて草
-
nAts の動画よりrappyのが強い
-
>>509
COOL NOOBだな
-
お前の誇りの代わりに胴撃ちにいった味方が死ぬんだよなあ・・・
-
>>506
natsのチャンネルの動画かよw
-
>>512
rappyって誰だよ
urlくれ
-
昨日3ptで全員デュエリスト即ピしてきたトロールパーティーおったな
オマケに全員雑魚のくせに味方煽ったりしてきたけどこういう奴等なんとかならんのか?
-
>>515
本人のチャンネルか他人のチャンネルかでなんの違いがあるんだ?
-
>>517
闇のゲームlolを6年間やってた俺からすると、そういうキチガイとマッチングするレートにいる自分が悪い
この思考ができるやつのみが上に行く 味方の文句ばっかり言ってる奴は大抵停滞してる
-
ファントムのほうが強いのはわかるけどスキンがなあ
正直エゴスキンが好きすぎてヴァンダル以外使う気になれんわ
-
アンレでキレまくるやつなんなん
-
ごくまれにレディアント帯ですら人数有利のラウンド落としただけで発狂してFFしてくるガイジとかいるけどな
あの動画ちゃんとスコアボードまで晒してほしかった
-
アカウントレベル10とかで全アクトブロンズの人らにボコられて「ez」とか「noob」とか煽られたゴールドマンなんですけど、
こういう人らってスマーフなん?それとも急成長してうまくなった人なん?
-
>>517
別にデュエリスト即ピは悪くないでしょ
むしろ3パだからエントリーのタイミングとか合わせやすいし
自分がデュエリスト使いたかったからってガキみたいに文句垂れるのやめなよ
-
>>519
でもプラ1停滞してるんだよね?
-
>>523ただのかみ合いが悪くてお前の調子ご悪かっただけ、気にするな、でもエイムで負けてるなーってなったらボット打ちすべ
-
>>524
三人デュエで全員俺以下のフラグで味方に文句垂れて煽ってたから言ってんだよ
活躍してたらなんも言わんわ
-
エントリー合わせるならイニシエーターとかコントローラーもやれって話だし余りにも的外れすぎて笑う
-
>>525
いや俺は味方が弱いとか一言もレスしてないぞ
自分が雑魚すぎて明らかに実力不足で停滞してるのは自覚してるぞ
俺が言ってるのは自分はもっと上のレートに行ける実力あるのに、味方が弱かったりトロールで上がらないって言ってる奴等
-
>>524
パーティ全員デュエリストよりモクやイニシエーター混ざってた方が合わせやすいだろ頭わる
-
このゲームは無双してMVPになったあとに1桁キルで足引っ張るなんてざらにある
諸手では楽しませてくれないんだよ
-
>>527スレチだけどペクスでもデュオパーティーは害悪だーって言われてたりするじゃん多分その三人パーティーのVCは俺たちが活躍できないのはサポートのせいだ!って思ってそれを言ってるだけやから気にしなくていい、人間1人の時は言えんけど3人になるとイキイキするもんやししゃーない
-
>>529
だから自覚あっても上にいけてないよねってことなんだけど
-
まあデュエリスト即ピに文句言う奴ってただの嫉妬だからな
そんなデュエリスト使いたいなら自分も即ピすればいいのに
-
4パは固定を組む努力を怠っているのでだめです
あと一人連れてきて出直してください
-
>>534
ガチガイジかよ
-
叩かれたからってガイジ路線に切り替える奴って一番惨めだよな
-
>>533
味方のせいにしてる奴は停滞する、と言ってるだけで自分の実力不足を自覚してたら絶対にレート上がる、とは一言もレスしてないがな
-
>>536
じゃあなんで文句言うの?
そもそもデュエリスト使う予定ないなら文句言う必要ないよね
-
一旦止めます
-
なあたまに視界が狭くなって敵見失うことあるんだけどこれってちょうど瞬きのタイミングなのか俺の動体視力及び反射神経が低すぎるのか俺の視力が低いのか集中が切れたタイミングなのかどれやろ
-
俺は味方が誰もスモーク出さないでロックしたら堂々とデュエリストをpickするぞ
味方が出揃う前にロックするってことはその「覚悟」があるってことだからな
-
喧嘩やめべ👍🏿
-
正直デュエリストピックするよりスカイのが強いと思うんだけどキャリーしまくれるで
-
>>527
流石に100%そいつらが悪いわ ハズレ引いたと思って諦めるしかない
というか前からここに住み着いてる的外れなレスしかしないササにいつまで経っても構うよな
-
デュエ即ピはデュエ5人になってもいい覚悟をもってるんだよな?
-
マウスの持ち方がわからないのですが
垂直方向にうまくエイムできる方はどうもってますか
-
>>542
別にモクピックするよりデュエリストピックした方が勝てると思うなら全然いいと思うぞ
嫌がらせのためだとしたらマジで幼稚だと思う
-
>>546
いやよくないでしょ
俺ジェット専だけど普通にチャットで文句言うわ
-
>>548
でもその状況でスモーク以外を選択すると結構smoke?とかチャットしてくるやつ多いんだよね
自分では取らないけど同調圧力はかけてくる、実に日本人らしい
-
>>547垂直は筋肉でエイムする!腕全体でやるイメージ!マウスは掴みもち、かぶせ持ちとかいっぱいあるけど自分のやりやすいやつでいいと思うでも、ローセンシなのにつまみもちは無理やろかはローなら掴みもち被せ、ハイセンシならつまみか掴み
-
>>550
そりゃそうでしょ
自分はスモークやりたくないけど他の人にはやってほしいんだから
-
>>552gmじゃん
-
>>551
ありがとう御座います
-
味方のキャラピックに文句言うやつはガイジだよ
-
>>553
どこが?
それをゴミって言うならお前がスモークやればいい話じゃね
-
>>556わがままな人間
-
>>557
お前も最終的にはデュエリストピックするんだろ?
ブーメラン刺さってるよ
-
キチガイにレス付ける奴もキチガイ
-
即ピに文句いう→まあ分かる
即ピしといて味方のピックに文句いう→頭ソルカス
-
即ピ否定派って例えば自分ともう一人がデュエリスト見せてる時に他の奴がさらにデュエリスト見せたらどうすんの?
話し合って誰がデュエリストやめるか決めるの?
-
普通の思考してたら自分のしたくないことやれ!っていうのは無理じゃない?自分がされて嫌なこと他人に施すことなかれじゃん!だからゴミ!って思った
-
>>558?俺のメインピックソーヴァなんだが
-
NAのレディ帯とかでも味方が3人ぐらいデュエリスト即ぴしたら普段全く使わないのにヨル使ったりしてるぞ
即ロックするやつは味方のピックに絶対文句言うなよ
味方がモクピックしなくてもお前も即ロックしてるわけだからな
-
即ピマンには他人のピックにケチ付ける権利ないよ
-
ピック最後まで待つのに合わせピックしないやつも大概バケモンだと思う
じゃあ一旦見せピでもしろよって
-
このゲーム心が乏しい人多いよな道徳の授業受けても何も感じてなさそう
-
>>563
ならソーヴァ即ピすればいいだけじゃね?
-
>>567
道徳持ち出すなら勝ちは相手に譲れよ
相手が可哀想だろ?
-
揃いも揃って幼稚すぎんだろゴミ
俺が即ピしたら黙って奴隷やれや
-
>>567
×このゲーム
○FPS
-
>>568?俺は別にスモークなくても良いただデュエリスト速攻ピックして俺スモーク嫌いやからおめえがやれよ!ってやつが嫌いなだけ、自分がして嫌なこと他人に押し付ける人はいくら顔も知らない人とはいえ嫌い
-
>>541
すまん俺も知りたいからだれか教えてくれよくわからんけどボヤける?時がある
-
勝ちたいならそもそもソロでやんなよ
-
>>572
「俺はスモークいなくてもいい」っていうのは「スモークいなくても勝てると思ってる」なのか「そもそも勝ちたいと思ってない」なのかどっち?
-
匿名掲示板でコンペティティブやめろ
-
>>574それな俺なんてあまり物ピックしてるわまあそのせいでどのエージェントも微妙でワンウェイすらたけねえけど
-
>>574
>>576
自分がパーティーだと相手もパーティーってことを知らない初心者までいるのか…
-
即ピしたら味方が自分に対してどう思ってるのか不安で出来ない
-
普通にランクでオーメン使ってる俺でも即ピフェニがsmoke?とかチャット入れてきたら腹立ってドッジするわ
-
これ使うよって先に選んでんのに後から被せて即ロックかけるやつも個人的にはなんなんだって思う
-
>>575その人がスモーク嫌いならしなくていい!だって嫌いなエージェント押し付けられたら可哀想じゃん、ジェット、レイナ、ソーヴァ、サイファーと埋まってたら残りはコントローラじゃん普通はでもそこでもしスカイピックしたら余程コンローラー嫌いなんだなじゃあ仕方ないや俺たちがオーメンやりたくなくて押し付けるのは違うよな〜って思考
-
>>582
つまり後者ってことでいい?
-
あと俺の場合は勝ちたいって気持ちも勿論あるけど昨日の自分より強くなりたいって気持ちだからピックはあまり気にしてない、ただ出来るだけセンチネル1、イニシエーター1おあ2、デュエリスト1または2 コントローラ1を目安にピック考えてる
-
>>583すまん長々書いたけど後者やな
-
>>585
じゃあトロールだね
お前が1番悪質だよ
-
>>581
それが嫌なら即ピだな
-
>>586他人が嫌がっても、やりたくないことさせてまで勝ちたいという気持ちを優先させるお前は人として終わってるよ
-
>>586お前こそパーティーでしろよ自己中、モラルのねえ奴が野良ランクすんな
-
>>588
即ピする奴もしない奴も勝つためにそういう行動を取ってるんだよ
お前だけ仲間はずれだね
-
>>589
モラルがないのはそもそも勝ちを捨ててるお前では?
-
>>590それお前だけだろなに一般論ですーってつらしてんだよ
-
このスレのササって人間の言葉に似た鳴き声発してるだけって知らないのかよ
-
>>591勝ちたいと思ってるけどお前スモークしろって相手がもし嫌が立てたとしてそれをさせてまで自分の勝ちを優先させたいとは思わない
-
俺様がデュエリストやった方が勝てるから即ピと、ただ気持ちよくなりたいから即ピ
どっちも高慢ちきでムカつく奴だけどだけどこの2つには大きな差がある
やりたくないからモクやらないはどっちかっていうと後者の性質だよね
まあ押し付けられた状況のもとっていう違いがあるけど
-
なんでササってどいつもこいつもガイジばっかなんだろ
-
ま、この勝負…
コントローラー即ピガイジの僕の勝ちってとこかな��
-
>>592
つまり即ピする奴は全員負けるためにやってるってことでいい?
-
まあたしかにスモーク放棄するのもチームのこと考えたら良くない選択だもんな
-
スカイはデュエリストとイニシエーター両方の性質を併せ持つって書こうとしてもうヒソカしか出てこなくなった��
-
アイボブリーズでヴァイパーいなかったらヴァイパー選ぶけど空爆ポジなんか微塵も知らない俺は許されたな
-
何かと思って見たらササガイジが暴れてるだけだった
-
>>594
ササの末尾8951このスレだけでも何人か被り居るけど明らかに文体でこいつだって分かるの面白い
煽ることしか能のないゴミだよ
-
>>601
俺はラウンドの間に必死にYouTubeで調べてる
ただ淡々と空爆ポジを教えてくれればいいのに謎のトークを展開されるとほんとイラつく
-
>>601
アイボブリーズでオーメンとかいう弱キャラピックするより100倍マシ
モロなんて手投げでOKだしそもそもエリア取りに使うのが基本ってmillionさえ言ってるからな
-
>>604
草
-
安価ズレたわ
-
>>604偉い
-
もしモク役余ったらアストラ出してるわ
-
個人的には何かのキャラotpとかは味方と合わせられなくなると思ってるからいろんなキャラ使ってるわ
サッカーやってたとき何度かディフェンダー転向したらめちゃくちゃやられたくないことやって欲しいことが分かってうまくなれたから
-
昼からやたら荒れてるけど、夏休み終了間際でイラついてる中高生が多いのかな?大人しくお勉強しとけよ
-
>>609
アストラをトロールキャラみたいに扱うのやめて
-
某ストリーマーがヴァイパー使いたての頃空爆に拘ってたけど空爆なんてそもそも使える機会が稀なんだよな
ゲロは足止めとかポジション潰しにめちゃくちゃ強いからサイト内のクリアした後でも余ってたら狙うぐらいだし、そもそも空爆が何ラウンドにも渡ってガン刺さりするような相手なら空爆なしでも勝てる
手札として持っておくのは大事だけど
-
まあそれ言い出したらモク無しでほぼ戦えないようにゲーム作ってるRiotさんサイドが悪い
アイボブリーズなんてほぼヴァイパー必須だしな
-
>>612
モク役の中で一番使ってて楽しいし
クラッチしやすいキャラだから使ってるだけだよ
-
アイスボックスでヴァイパーもモクもいなかったらたまにアストラ使うけどBサイトにウルトが刺さりまくるから4ラウンドこいつのおかげで取れるわ
-
アイボのオーメンってそんないらない子?
-
アストラは考えること多くて楽しいしオーメンもシュラステ有効活用したりすると楽しいけどブリムとかいうじじいとかつまらなすぎるよな
モクがつまらんというのもあるけど設置奴隷当たり前のようにやらされるのがマジでつまらんわ かわりにラークとかしてくれるならまだいいけど
-
パラノイアが刺さりづらい
-
アイボのオーメンの強い行動、ガチでBロングのワンウェイだけ説がある
-
ヴァイパーもつまらんのよなあ 浅いのもあるけど攻めの行動同じようなことしかしないし
-
デュエしかできないな奴が即ピせずに使ったことないキャラでトロールするくらいなら、即ピしてほしい勢なんだけどみんな即ピ嫌いなんだな
自分マップによって変えてたけどプラチナまではずっとジョイとセージしか使ってなくて即ピしてたわ
-
ブリム使わんけどult最強だしモク吐いたら後は大体自由行動出来るから嫌いではない 使う理由がないからピックはしないけど
つまらなさはコントローラーの中ではオーメンが抜けてる
-
ブリムはラーク出来ないからつまらん
-
デュエリスト即ピは印象悪いと思ってるけどモクはやりたくないからイニシエーターとセンチネルから埋まっていく現象について
-
>>622
俺も即ぴは別にいいわ 自信あるキャラ使ってくれた方がいい
一番ゴミなのは即ぴしといて味方のキャラ選択に指示出すクズと、最後までピックせず合わせます感を出した上で残り10秒ぐらいでジェットとかピックする障碍者
-
即ピした上で味方のピックに文句付ける奴が嫌われてるんだぞ
もちろん即ピ自体が嫌いな人間も居るけど
-
ゆえのツイートつまんな
-
デュエリスト即ピでも別にええよ
でもデュエリスト使うなら負けラウンドは毎ラウンド最初に死んでくれ
なんでモクでエントリーまでせなアカンねん
-
基本あまりものばっかやってるわ特に使いたいデュエないし
けどヴァイパーだけはやりたくないからアイボとブリーズは早めにピックしてる
-
omenとかsova使ってると打ち合いめっちゃ弱くなるんだが、デュエリスト使ってると途端に打ち勝てるようになる
jettとかreynaなら逃げれる分キルとりやすいってのはわかるんだが、スキル使い切った後のレイズとかフェニックスでもスキル関係ないのに明らかに打ち合い強くなるわ
サポートキャラ使ってるときは死んじゃだめって脳が思い込んでるから弱気になって負けるんだろうな
-
オーメンだって味方がある程度動ける人だったらおもろいけどな
自分もなんとなくもく奴隷毛嫌いしてたけど、使ったら割とおもろかったしみんな使ってみないか
-
オモチャファントムやっときたわ
-
なに使おうが味方にvcとかチャットで文句言ったりやる気なくなるようなこと言わなければなんでもいいよ
まじで雰囲気悪いチームは勝てん
-
ここでID真っ赤にして長文書いて色々と考えてるふりしてる連中も香港鯖行けば脳死外人にボコられるという事実
-
モクキャラやること多いからデュエリスト即ピされても何も思わんけど、
モクキャラ即ピしておいて自分より下手糞なモク使いだったらイライラする
-
>>613
この前ダイヤ芋帯のバインドで味方にクソ上手い外人ヴァイパーいて空爆だけでかなりラウンド取れて勝ったわ
時間稼げばヴァイパーが何とかしてくれるって分かってからは設置後ヴァイパー守るように戦った
俺も空爆なんて何ラウンドも刺さらないだろって思ってたけどクソ上手いヴァイパーいると空爆はマジでクソゲーになるなって実感した
-
あとブリーズとアイスボックスで、オーメンとかブリム即ピする奴も頭悪いなと思う
ヴァイパーできないんなら、おとなしくソーヴァとかセージやっとけと思う
-
>>631
有利な撃ち合いでも躊躇うのはあるな
基本生き残ることばっか考えてヘッド意識とか完全に消え去ってること多い
-
ブリーズとかいうヴァイパー強制されるクソマップ早く修正しろ
パッと見の攻め守り勝率はそこまで離れてないけど攻めが取り続けるか守りが取り続けるかのゲームにしかなってないぞマジで
-
ade様のヴァイパー解説動画見たらすぐ基本的なことは覚えれるようになるで
-
>>641
adeのヴァイパーとアストラの動画今まで見たやつの中で1番わかりやすかったわ
-
コンペやってるけど、プラチナ帯でレベル10代の人毎回2人ぐらいいる
怖いよもう
-
>>634
スタッツ下位の人に常に文句言うやつとかな
調子とか噛み合い悪くて全然撃ち合いに勝てないなんて誰しも経験があるだろうし、その時に戦績の話されたらよりいっそう勝てなくなるなんてわかるだろといつも思う
-
ade加入当初あっさんあっさんバカにされてたのにもう完全にade様になってるの笑う
-
前半5/12だった奴が後半で18/15くらいになって勝ちましたとか普通にあるからな
味方煽る奴はただの馬鹿
-
1-11折り返しで13-11で勝ったわ
こういうこともあるからお前ら早まってtiltすんなよ
途中降参投票されまくりで雰囲気最悪だったわ
-
即ピとか何も追わないけど、空爆知らないのにヴァイパー使ってるやつ見るとアホかなとか思う。
ブリム、キルジョイ使う奴にも言える事だけど
-
GRAND FINAL の Crazy Raccoon
ヘイヴン ade様ベンチ → 8-13で負け
スプリット ade様ベンチ → 7-13で負け
ブリーズ ade様スタメン → 13-7で勝ち
アイスボックス ade様スタメン → 13-7で勝ち
アセント ade様ベンチ → 8-13で負け
-
>>648
空爆なんて使う機会少ないからそこまで重要でもないぞ
-
>>650 知らないのにって事だろ
選択肢あるとないじゃ違う
-
ブリーズbの空爆知らんけどガンガン使うけどな
下手にヴァイパー使わせると負けるし
-
空爆わかる人はたいがいスパイク持ってくれるし、相手視点でも生きてるだけでめちゃくちゃなプレッシャーになるからなぁ
-
ブリーズのブリムって1周回って面白そう
-
ヴァイパー即ピで空爆知らないのはどうかと思うけど、ブリーズでヴァイパーやってくれてるなら空爆くらい許してやれ
ブリーズでヴァイパーが必須なのは空爆があるからじゃない
でもスクリーンを知らないのは論外な、それならオーメンでも使っててくれ
-
ブリーズなんてヴァイパー空爆知らなくても良くねか、知っててくれたらありがとうでいい
スクリーン貼ってくれるだけで感謝しろ〜
-
ブリーズで余ったらヴァイパー使うけどそんなこというなら好きな奴使うわ
-
空爆覚えろはソーヴァのショックダーツ使いこなせる奴だけ言え
-
すずちゃろついにVになったな
-
壁なんて言えばいいだけだろ
-
スマーフ死体撃ち煽りでコンペしんどいんだけど、lolはもっとしんどい?プラチナランク帯
-
ヴァイパーが1番奴隷感あってキツいわ他の奴プラントもたいなし最後まで死んだらだめだしで
-
lolは外人だらけなのがきつい
ただゲーム性が違いすぎるから好きなのやれば?
-
ヴァイパーはほんとつまらんよな 顔可愛いくらいしかメリットない
-
さっきスプリットの攻めで0/11みたいなことやらかしたけどなんも言われなかったのマジで感動したわ
ひたすら設置してサイト中でボコられるかサイト入れなくて撃ち合いで惨敗するかを繰り返してたわ
-
スプリットとかいう守りジャッジで愉悦するためのマップ
-
ade様の何が凄いってエイムが凄いんだよなんだかんだ
-
ade様は立ち回りだろ
-
ランク上げることとかそんな意識してないし正直クソスタッツな味方がいてもトロールでもない限り特になんとも思わないわ
どうしても勝ちたいなら13回エース取れって話よ
-
クソほどどうでもいい事言うけどバインドで味方のソーヴァがプラント持って設置せずにランプまで突っ込むから、サイファーが「ソーヴァさんプラントお願いします」って言ったら味方サイファーにショックボルト撃ち出してお前マジかよ...って思ったわ低ランでも無いのに
世の中いろんな人がいるからね
-
空爆に頼るよりサイト内で撃ち勝てや
-
設置するときに誰も前にいかず周り見ずでキルされて
しょうがないから次のラウンドで自分でチェックに行ったら
全然スパイクもたねぇボケナスサイファーが「設置しろ」言ってきた
とかそんなんだろ
-
低ランでもないんだ
-
0キルでも動きが普通ならそんなに気にならない
けど1人だけ何やればいいかわかってないようなのが紛れ込んでるとイラッとする
プロの配信見ててもそういうことあるからシステムの問題なんだろうな
-
サイト入ったらとにかく設置だと思ってる低ランクは多い
-
高レートが民度高いとか幻想だからね
million @wo4771 (2021/08/17 21:46:51)
このゲームガチで辞めようかなw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1427612615685992460/pu/vid/1280x720/fKaVFJVVsn5oLbfv.mp4
http://twi tter.com/wo4771/status/1427612891272802304
¨ @L1xAm (2021/08/17 19:39:20)
即ピダイヤ3のモブレイナ君頭イッちゃった???????
PriceMe#7su
やっぱこのゲーム楽しくないですgg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1427580366227836933/pu/vid/1280x720/VTxY3sUys-1wlmhj.mp4
http://twi tter.com/L1xAm/status/1427580798694158340
alem @4lmzZ (2021/08/23 19:53:04)
ゴースティング良くないねw
ビビって鍵垢すんなよ
RTよろ
@sheryfps
@yqn1
https://video.twimg.com/amplify_video/1429758483780440070/vid/1280x720/igZXX8YGykSStaFu.mp4
http://twi tter.com/4lmzZ/status/1429758584053637121
-
デフォルト設置通り過ぎて詰めてく人はボム落としてけよと思うんだがいかんのか
-
サイト内クリアできてないのに設置せかしてくる奴は煽り倒していいぞ
そのサイファーに二度とVCできないぐらい罵倒しといてくれや
-
野良は設置のカバーしてくれないとか結構あるから無理矢理設置はしたくない
-
設置する前にささーってサイトから引き上げる馬鹿連中がまれにいるけど
まじで脳みそつんでないんじゃねぇかな
-
セージ使ってたからバインドのAでシャワーもランプも取れてないのに設置しろとか言ってくるガイジたまにおるけど、シャワー側に壁はるんでせめてランプ取ってこいやボケって思ってるわ
-
>>661
lolはピンで?が撃てるんだけど勝ち試合だろうが負け試合だろうが1回以上は必ず?ピン煽りをされる
誰も煽らずに試合が終わったら奇跡レベル
ただvcがないから慣れれば別にって感じ
-
低ランクじゃないのにランプまで突っ込んで指摘されたらキレるソーヴァにランプでさえエリア取り出来てないかもしれなかった味方…?妙だな…?
-
いやスパイク持ってランプまで行くのは流石にあかんやろ
もしサイト周り見てくれてないのが事実ならソーヴァがいらつくのもわかるけど、ランプボム持ちが行くのは違うわ
それはただの戦犯
-
でも経験上
文句言うやつスパイク持たないから
相手にしない
-
スパイクみんな持つの嫌なんや俺普段ソーヴァ、スカイ使うからウルト高速で回って楽しいぞ、特にソーヴァのウルトはシルバー帯で一番うまいって思ってるから俺がいたらみんなスパイクプリーズ
-
だめだこりゃって仲間のときはスパイクもチェックも全部自分でするわ
一応スパイクもつの最後までまつけどおれの経験上は文句いうわりに持っていくやつ誰もいないな
-
スパイク持つの嫌じゃないけど設置中にカバーなしとか、エリアも取らないのに設置しろって言ってくる味方の時は死ぬし正直持ちたくねぇ〜ってなる
-
ブリーズはヴァイパーがボムを持つものだと思ってる奴多い…多くない?
ヴァイパーが死んだらかなりキツいのにその辺どうなの
-
あと設置した後入れるポジション埋めてくる奴な
-
>>676
全盛期のOWみたいだな
-
スパイク持つの嫌いではないけど、
持つと極端にスコア悪くなるからどういう立ち回りすれば良いのか悩むは。
-
サイトしっかりクリアするのは当然だけどそれスパイク持ってやる必要ないじゃん
煽られなかっただけマシだと思え
-
このゲームってスパイク設置でランクポイントの増減考慮してくれんの?
-
設置範囲をピン指ししたら自動で設置うながすメッセージ流すのまじで余計な機能すぎるよな
-
>>689
考え方の違いじゃね?
1番死んじゃいけないやつがボム持つのもありだとは思うけどカバーもしないのに押し付けて来るような奴は押し付け返してもいいと思う
-
稀に自分がスパイク持ってること気づかなくて変な所行っちゃう時あるわ
sryって言うから許してすまんこ
-
VCコマンドない味方は信用しない
クリアリングも全て自分でやるくらいが丁度いい
-
スパイクトロールされたら絶対勝てないから味方からスパイク強奪する機能つけてくれ、特に萎えてか知らんけどスパイク持って初期リスから固まられたら勝てん、
-
ランプとれてなかったり設置カバーがないなら、カバーしろなりランプ取ってなりvcすればいい
それもしないでいきなりFFトロールってどんたけ精神年齢低いの
-
>>699
それトロールが強奪するけどいいんか?
-
てか通報機能ってちゃんと見てくれてんのかな 今まで会ったヤバいトロール全部丁寧に説明入れて通報してるけどなんもリアクションないわ
-
vcオフマン死んでくれ〜。ちゃんとフラグ最下位だしゴミ
-
>>644
>>669
最近こういう単なる一試合内での「スコア」を複数試合からの統計情報である「スタッツ」と混同してる人が多くて気になるからやめて!
-
VALORANTは遊びではない
------------------------------------------
デュオで気分高まってmillion様相手にサブ垢のチキンゴミオーメンと共にうっかりイキリ腐っちまった無名のクソ雑魚Mateus君(@buuugha)、速攻Twitterに鍵をかけて涙目敗走wwwwwwwwwwwwwwwwww
(ちな、オーメンの本垢も密告済み…w)
https://twitter.com/wo4771/status/1427612891272802304?s=20
↓
https://twitter.com/buuugha
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
味方がランプとりに行かない時は入口にモロトフ入れて対処してるわ
-
>>704
1試合内の複数ラウンドの統計だから別によいのでは?
-
今ブリーズで味方がサイファー→キルジョイ→セージと連続でピックしてった時は笑ったわ
聞いたことねぇよ3センチネルは
-
ポジションや行動を制限されるタスクはゲームメイクするにあたって最も避けるべき対象なのにそれを自らやりたがる奴はおおよそ脳足りんの役立たずだよね
スパイクキャリアには感謝してるけどパフォーマンスの期待度は最低にまで落としてるよ
-
>>705
ミリオンのリアクション面白すぎる
-
俺氏、ヴァイパーとかキルジョイもやるからむしろスパイク欲しいわ
変なとこに設置されると空爆できん
-
>>708
どうにかして攻めmapを覆してやろうという気概が感じられていいね
-
あれ、シドニー2サーバー消えてないか?
-
本日、League of Legends 公式Weiboアカウントより投稿された中国公式プロリーグ「LPL Summer 2021」のスケジュール表によると、9月5日17:10の日程に「VALORANT发布(日本語でVALORANT発表の意)」の項目が存在しており、決勝開始前に、中国での正式発表を予定していると見られています。
-
いつも報告しっかり入れてるのに一回もBAN報告が来ないのはなんなんだろうな
そろそろトロール外人のいない試合がしたい
-
まあ10月のLCQに中国2枠だからな
そらリリースされるよ
-
ヴァイパー使ってるとたまにセージとかがスパイク持ってくれる事あるけど
それならと前行ってエリア取ってポイズンオーブ置いた上でピン刺しても変な所設置されるよいつも
そもそも野良だとせっかくエリア深めにとっても定番の安全な設置する奴しかいないから他人に任せたく無いんだけど設置のポイント少な過ぎるの辛い
-
世界最強vanguard vs 中国産チーター
興奮してきた
-
ボムは数的有利とれたならオープン設置するようにしてるわ
-
>>718
ヴァロのチートも作ってた中国最大のチート業者はすでにテンセントが潰したぞ
-
三角の前でも横でも空爆できるようにしとけ
んでオーブ後投げ
-
>>719
スプリットとか取れてるエリア次第で設置の強さの差が凄いのに野良でまともな設置とか滅多に見ないわ
-
野良はヴァイパーとかソーヴァで空爆ポジ覚えてる奴は自分で設置した方がいいぞ
野良で設置ポジまで連携求めるならVC必須で喋りまくらんときつい
-
>>721
出来るけどオーブで設置隠す目的もあるから先に置くわ
-
nats見てたらサイファーやりたくなるなマジで
-
セージあるなら隠さなくても設置できるだろ
-
野良を信用しちゃいけない
-
nAts見るとリココン上手すぎてファントム使いたくなる
ただ自分で使うとクソ弱い
-
>>714
予想以上に日本の韓国人プレイヤーたちが中国チームに移籍するの早まりそうやね
smthも中国行きかな
-
中国強そう〜
-
>>717
VCいれたら解決しそう
-
中国で韓国人欲しい所あるんか?
CS勢の二軍三軍の中国人で枠埋まりそうだが
-
中国で正式?サービス始まるなら、TYLOO、VICIあたり参入してくるのかな?
-
中国はLoLで韓国人使って一時的なブーストするより
自国民オンリーチームでやるほうが人気も実力も付くのを経験してるから
あんまり外国人起用は積極的にしないんじゃないかな
-
中国で今一番人気のあるFPSはクロスファイアだけど流行ってくれたらええな
中国でヒットすれば賞金一気に1億とかいくで
-
中国2KR1JP1
中国はLOL持ってるチームがやる気なら来年からマスターズはこうなりそう
LCQは中国3枠目のための大会になりますご容赦
-
OWも韓国人無双ゲーの中で中国のチームだけは全員中国人で固めてたな
-
中国ってまだクロスファイアやってんの?やべえな
-
ヤマトン先生イケるか?
-
流行ったら本場のチート業者に一瞬で看破されそう
-
セージいたらオープン設置余裕という風潮
ぶっちゃけエコでよっぽど味方に求められないならともかくほぼオープン設置の時間稼ぎのためだけに壁置くのはアイスボックスバインドAくらいしかないやらんなぁ
野良とか空爆がどのレベルでできるかも分からんから
なんならさっさとエリア入ってクロス組んで欲しいまである
-
来年lakiaがEDGやiGあたりのヴァロ部門に移籍したらオモロイな
金を求めて三千里
-
韓国のサドンアタック
中国のクロスファイア
フィリピンのスペシャルフォース
valorantはこれらに代わる事ができるかがカギって事だね
-
LOLでもPUBGでも中国は攻撃的で見てて楽しいからvalorantも楽しみだな
中国枠増えて日本は永遠に1枠になると思うけど
-
原爆天安門バトル見れるかな
-
JP1で十分でしょ
実力だけで考えたら1枠あるだけ優遇されてる
-
https://i.imgur.com/VtgSkjQ.jpg
https://i.imgur.com/aIAIAs2.jpg
https://i.imgur.com/ICL2Brr.jpg
中国マジ強えからな MVP(現VS)に勝ったと思ったらあっという間にひねり潰されてそいつらも別の中国チームにボロ負け
RC以上のAIMゴリ押し見られるぞ
-
ViCiはTyLooに勝つ時もあるから...
まあもしLCQでTyLooかViCiが来たら終わりだね
-
中国本格参入はかなりヤバそう
あの国ってここ数年は段々とクロスファイアの人気無くなってきてCSGOに人移動してるような状態だし、天下のテンセントがバックにいるriotの爆破FPSってなると相当なユーザーが参入してくるんじゃないか
-
中国でやまとんさんが神と崇められているという事実
-
riotってなったらcsgo2軍がドバドバ入ってきそう
-
一か月ぶりにやったら早速煽られたわ
大会見る専でいいなこのギスギスゲー
-
昔cfやってたけどすげーゲームだったよあれは
>>740
本場のチート業者は無事valoの運営に潰されたぞ
収益化できないのにチート作ってもしょうがない
-
>>748
最近は互角な気がするわ
直近でvici勝ったし…
-
LPLみたいに中国最強時代が到来しそうだな
EU(笑)NA(笑)KR(笑)の時代がもう目の前まで来ている
-
調子悪そうな人を煽る奴ってどんな神経してるんだろうか
煽ったら余計調子悪くなってさらにどうにもならなくなるだけなのにねえ…何があってもナイストライって言っときゃいいじゃん?
-
逆神スレ民がそういうなら中国リージョンはパッとしないまま終わるな
-
CSGOだと中国もTier1のチームには毎回通用してないからな
-
zetaのBOUND FOR BERLINまだ固定してるんだな
SENのデザイナーだけじゃなくマーケティングの人にも皮肉られてるのに
-
Zetaの固定はなんかのパクリなん?教えて
-
>>759
街中で外国人に金がないって言われたらすぐ渡してそう
-
返信してないのも謎だし消さないのも謎
SENと同じブロックなってボコられろ
-
CSGOはオーストラリアも強かった記憶
jksいた頃のRenegadesとか
-
Absoluteってjksいた頃のRenegadesに勝ったよな
まあネガティブな言い方するとBo1の良くないところが出ただけだけど
-
GOはEU最強なんでしょ?
-
CISだぞ
-
>>765
なんだかんだ色んな地域が安定して最強時代迎えてるよ
EU→BR→EU→NA→EU→CISって感じでメタの地域が移り変わってる
アジアだけのけもの
-
CISは最強FPS民族なんだよな。valoもGambitが優勝するよ
-
gambitはでっさんがオペ持つときだけcNedが操作すればマジで一番強いだろ 穴がなさすぎ
でっさんが操作してもギリ一番強い説ある
-
S1mpleはメジャー優勝したらそのうちヴァロ来そうな感じあるしなぁ
ガチもんのTier1プレイヤーが来たらどうなるか気になる
-
ガンビットの動きは軍隊だろあれ
-
ブリーズで俺がヴァイパー即ピした後オーメンpickするやつはヴァイパーやりたかったけど取られたから嫌がらせでpickしてるってことでいい?
-
SEN公式見てきたけどこれいいな
https://twitter.com/Sentinels/status/1429922300393140226?s=19
-
エルダーフレイム軍団が凄いって聞いたんだけど
なんてチーム?
-
zywoo.s1mple.xantaresみたいな'本物'来たらvalo終わるから
-
>>774
SMBってとこ
-
>>776
ありがとう!
-
s1mple様がブルドックでsentinels破壊して泣き出すtenzがみてえよ
-
Gambitの試合初めて見たときスピード感にびっくりした
キレを感じた
-
>>773
またどっかのアホがパクリそう
-
リスペクトのことパクるって言うな!
-
今年いっぱいはNAがチャンピオンズ優勝するくらいの方がゲームのシーンとしては盛り上がるしs1mpleとかガチモンにはもうちょっと待っててもらいたいのが本音
-
nethの切り抜き見たら
新メンバー入ってから色々試した構成の事ちらっと語っててマンチブリムとかFiskerセージ試したとか言ってたわ
-
中国はgo流行ってるらしいからViCiとかTYLOOはヴァロがfpsで覇権握らない限り来ないと思うよ
-
https://twitter.com/LiquipediaVAL/status/1430107084448804866?s=19
中国valorant、9月正式リリースか?
-
パク…り、リスペクトしたオマージュなんで
-
cnedとxantares、woxic、SMBのトルコ軍団が世界大会でNAもCISもEUもぶっ壊すのめちゃくちゃ見たいな
-
>>783
その時の配信見てたけど、スモークはメンバー同士で息合わせるのが必須だから、Munchkinはスカイとかサイファーとかある程度自由にできるキャラにしたって言ってた
-
今一番強いリージョンどこ?
-
nethほんまに苦労してそうだな…
-
元々自分を見込んで提携してくれたチーム早々に蹴ったりとりあえず泣いとけばファンに慰めてもらえる年収1000万以上の男のどこが苦労してるんだよ、そこらの社畜の方が苦労しとるわボケ
-
平日は1マッチもプレイできない人もいるんですよ
-
社畜イライラスナー
-
別方向の苦労を比べようとしてる時点で本当に頭悪そう
会社でも仕事できなさそう
-
simple24だから衰えたら
でもその辺はgo愛強そうだから移行せずコーチになりそう
-
仕事でもプロジェクトチームで言葉の壁あったらどんだけ優秀でも辟易するだろ
-
社畜さんこわい:;(∩´﹏`∩);:
-
nethは構成変わる言ってるしご機嫌だからモク奴隷から解放されたんじゃね
-
vctの活躍でade様がレギュラーになるんだろうな
vctまでadeの素質見抜けなかったコーチ無能
-
>>799
勝てさえすれば世界大会まで構成とメンバー隠してた有能になるな
勝てさえすれば
-
absフルボッコにする韓国スゲー
↓
韓国フルボッコにする中国スゲー
↓
世界大会で中国1勝もできず最下位、中国フルボッコにするNAスゲー
↓
NAをフルボッコにするEU勢(ドン引き
-
abs一応MVPには勝ち逃げなんだけどな。なんでvaloでこんな差がついたか分からんが
-
VSはメンバー変わってないの?
-
glow.xeta.stax.Rb.k1Ngに勝ってる
-
それじゃあ日本のプロの立場が無いじゃないですか!!
-
いうて去年の大会だとVSに食らいついてたイメージあるけど今じゃ大分差ありそうだな
競合相手の有無とアナリスト差なのかな
-
https://www.hltv.org/matches/2337888/mvp-pk-vs-absolute-extremesland-2019-asia-finals
この頃はRbとK1Ngが弱かったからな
-
エイム練習をするとすぐ肘の手前あたりの筋肉が痛くなるのですがやはりpc初めてゲームなのは関係ありますか?
-
Xetaえぐくて笑うわ
-
どうせ筋肉痛だから気にするな
数日やってだめだったら他の可能性あるから姿勢とか見直してみれば
-
写真ひどいな
やっぱりJUP時代の宣材が一番良かった
-
韓国ってGO時代の二大巨頭プレイヤーどっちも欠けてるのにここまでやれるのどうなってんだ
-
ついに中国でサービス開始か
どんなチーム出てくるか楽しみだわ
-
>>811青いジャンパーの宣材写真くそかっこよかったよな
-
前の宣材のreitaの謎ポーズとJUNIORのTHEデータキャラ感好きだった
-
バタフライナイフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
新スキンアタッチメント着けれるのか
それは予想出来ないわ
-
新スキンめちゃくちゃカッコいいやん
-
https://mobile.twitter.com/SeoldamTwit/status/1430133621340344326
-
単純に若いVSはどんどん伸びて高齢化が進んでるZETAは伸びてないだけなんかな
-
>>807
ほんまrbサッカーの冨安に似てんな
-
正統派スキン
-
新スキンええやん〜!!
-
くっそカッコイイな
-
zepherってレディアント2桁だしやっぱりもったいないな
-
新スキンどこで見てんの?
-
えぇ!?CSGOではどんなに頑張っても4万円は行くバタフライナイフを僅か6000円で買えるゲームがあるんですか!?
-
新スキンあったわ 貼っとく
https://pbs.twimg.com/media/E9jgfiDX0BIp10D.jpg
-
BBトライアウト募集しているけど給料いくら出るの?
今年獲得賞金0円だろ?しかももう大会ないわけだし
-
Sinatraa apexやってるじゃん
さすが元オバウォ勢だわ
うますぎる
-
一緒にやってんのdaprじゃん、チャットのサブ限も解除されてるし競技シーン復帰にはまだ遠そうだけどsinatraaにとっては良い方向に向かってるな
-
動画は無いか
こういうイメージ画像だと良さそうでも実際はクソチープな見た目になる可能性あるから安心出来ん
-
イロモノスキンから
最近落ち着いてきたな
-
結局ミリタリーな感じがいっちゃんかっこいい
-
このスキンlazが好きそう
-
sinatraaがいた頃このゲームやってなかったし競技とか見てなかったからsinatraaのプレイ見てみたいんだよな 今相応の報い受けてるわけだし反省もしてるんならどこでもいいからレンタルとかして欲しい
-
>>835
Laxさんが次にスキン変える時は旭日旗スキンが出てからなんだが?
-
めっちゃGOおじたちが好きそうなデザインやな
待望のバタフライナイフ?
-
放送視聴者
rion 2750人
zepher 386人
どうしてこうなった
-
>>828
こういうのでいいんだよ、こういうので
-
>>839
rionとリスナー層モロ被りなんだよな
rionやってない時は1000余裕で越える
-
でもRiotの事だから信用してないわ
カランビットはガッカリにも程がある
-
もうGOのモーションとSEパクれ
リスペクトって事にしろ
-
カランビットあれもっとクルクルできるようにして欲しい
-
https://youtu.be/b4mB0vMayeU
モーションうるさくておもろい
-
>>845
なんかめっちゃシュール
-
早すぎない?w
-
>>845
やりすぎなんだよ
馬鹿かこいつら
-
うーーーーーーん…………
-
レーザーポインターついてるやん
銃はいいな
-
>>845
動画で見たら新スキン微妙だったわ
-
>>845
ペン回しかな
-
モーションの細かいon/off欲しいよなあ
ブラストxファントム好きなのに取り出しモーションきしょすぎて使えん
-
動画やとバタフライナイフ微妙だな…なんかもっさりしてる
-
くるくるしすぎやろ
多動症なのに無理だわこれ
-
正直エゴスキンみたいなやつもっと実装されてほしいわ
素直にかっこいいやつ
-
やりすぎだな
もっとシンプルでいいのに
-
>>853
あの取り出しが好きで使ってるわ
でもたまにアップグレードしてないドラゴンスキンとか落ちてたりすると新鮮でたまに使う分には面白いなってなる
-
>>853
めちゃくちゃわかる
正直銃声も初期のでいいわ
見た目が素直にかっこいい
-
ナイトマーケットで安かったら買うかも知れんが何もないスキン勿体無くて買わんくなったわ
-
nAtsがプリズムファントム愛用してて今まで誰が買うねんって思ってたけどちょっとほしくなった
-
結局カランビットlv1が最強ということで
-
配信見てるがKLMつえー
-
ナイフ回すの早すぎだろ
スキンに関しては全てにおいてGO未満だな
ファントムのフォアグリップ付いてるのだけは好きだけどこれもランダムか固定かで選ばせてほしい
-
まあGOのナイフは10万とかざらにするしな
そういうのなしでも発砲音とかリロードのカッコよさはGOがデフォルトでも一番だが
-
CoDMW2の市街赤レッドタイガー落ち葉迷彩追加お願いします
-
>>853
アレ使ってるけど正直取り出しはデフォが一番好きだからモーションだけ戻したいわ
プライムヴァンダルとかも色だけ変えたいのに色変えにはリロードモーション変えないといけないの嫌い、それぐらい自由にカスタマイズさせろや
-
>>861
cNedのプリズムオペ見てから欲しくなったわ
Stage3でreita depがプリズムオペ使ってたのもcNedの影響なんじゃないかと密かに思ってるわ
-
>>868
そういえば確かにcNedもプリズムオペなのか
なんやかんやでデフォのキル音とか銃声も割といいよね
-
reitaって日によってオペのスキン毎日違うくね?
-
年収2000万あるからそりゃ変わるやろ
-
>>870
ファントムだけどvctのときマッチごとに違ったぞ
-
>>870
むしろlazとか桜しか使いません、みたいな人のほうが珍しくね?
このゲームで飯食ってんだからプロはそれなりに課金してるだろうし気分で変える人のほうが多い
-
あとtakejのクソダサナイフくらいしか思いつかん
-
lazは7万、crowは20万くらい課金してるって言ってたな
-
全く課金していないプロっているのか?
-
Reitaはだいぶ前からcNedのクロスヘアと感度パクってたよ 今は一周回って違うけど
-
reitaの配信久しぶりに見たらサブスク勢多くてビビったわ、下手なストリーマーより確実に儲けてるな
-
このゲームはスキンもモーションもおもちゃみたいでちゃっちいね
-
Zetaはやっと実力と実績に年収が追いついてきた感がある
-
ねえよw
-
reitaはcNedの感度で安定してたけどランクでBuzzにボコられて今はBuzz感度にしてる
-
まともなプロチームは課金スキンは経費で落とせるからな
-
reitaとかいうゲームが上手いdhimorto
-
reitaは配信でace負けたのショックだったって言ってたし意識はしてるでしょ
-
>>880
Lazの年収4000万羨ましい
-
aceはドラゴンヴァンダル軍団とまともに撃ち合いしちゃったのがまずかったな
-
>>886
まじ?
どこでそんな稼いだんだ
-
くっそスキン好みや
ファントムスキン好みのなかったからかなりうれしいわ
-
ZETALazReitaとその他で収入差凄そう
ミルダム組Twitch行きたくて仕方ないだろうな
-
ラインナップがゴースト、スペクター、ファントム、ヴァンダルとか本気で買わせに来てんな
-
死体フェラ
https://twitter.com/onscreenlol/status/1430150637858209797?s=21
-
配信業だけならmildom月80だからtwitchの奴らより貰ってるかいい勝負なんじゃないか?
-
mildom月80ま?
-
apexの元プロゲーマーがこないだ配信でmildom月200万言うてたぞ
-
銭とかどうでもいいんで世界で1勝と盗用での日本の評価下げるのやめろ
-
視聴者100人でも月40万もらえるんやばい
-
このゲームのアシストのスコアの基準がさっぱりわからん
1ダメージも与えてなくてもアシストは4ついた、でもスコアは0、みたいなラウンドあったりよく分からんわ
-
フラッシュ、吸い込み、スモーク、リーコンとか
スモークのアシスト基準はよくわからんけど
-
>>892
めちゃくちゃ下品だけどワロタ
-
reitaなんか強くなってね?気のせい?vctm前の配信より強い気がする
-
mildomと valoプロ契約しまくってた時は月30で日本には俺より3倍貰ってるvaloプロいるって言ってたな
-
ぜっさん…
https://twitter.com/seoldamtwit/status/1430173422680748041?s=21
-
パクリとか盗用とかよく見るけどなんの話なん?情弱ですまん
-
ぼくもジェットにフェラされたい
-
Reitaとかいうじじいまじでドンドン上手くなるな
-
アストラにフェラされたい奴おる?
-
キルジョイのほうが好き
-
>>907
めっちゃ吸い付いて気持ち良さそうじゃん
-
rappyってどんな名前なんだろ
昔csoで別人になりきってたけど
-
smthクッソキレてて笑うww
https://clips.twitch.tv/InnocentEnthusiasticSandstormChocolateRain-mgzJMU6_5VRLT_li
-
新スキンいつ?
-
>>904
これ
https://twitter.com/ByZachLange/status/1427058788008353800?s=19
一応ZETAのデザイナーがリスペクトだったって返答して、リスペクトはいいけどもっと独創的なの作れって怒られて一旦は落ち着いたみたい
-
>>913 なるほど〜!ありがとう
-
てかこれのリプ欄でG2の弁護士?がZETA擁護してボコボコにされてるけどもしかしてG2って組織ぐるみでZETAのファンボなのか...?
-
g2全員lazのケツの穴狙ってるらしい
-
モラルのない土人に文明を授ける欧米人の図式
-
ループバックテストで何も帰ってこないからVC使えないのかと思ってたがループバックテストだけのバグかよ
下ネタヘイト言いまくってたんだがtoxicじゃねえか
-
SENデザイナー「これパクったよな?」
ZETAデザイナー「リスペクトだから許せ!w」
うーん
-
reitaとrionうめーな
-
ミルダムはバブル弾けて一般人の公認切りが先月からはじまってる
渋ハルのAPEXカスタムがミルダム専属でなくなったり
CRやZETAが出所してきてるのもその影響
-
CRとZETAは別にミルダムじゃなくても人集めれるからよゆうやろ
-
オーメンワンウェイ入らない時あるなと思ってたけどやっぱり三角と実際のモクの位置ずれてたんだ
-
>>892
息できないほど笑った
-
crって一時期mildomと揉めて配信サイト変えてたよな
その後mildomに戻ってきたから他のチームより待遇良さそう
-
デザインパクって文句言われたんなら消せよって思うけどね
挙げ句無視して無かったことにしようとするのは日本ぽくていいですね
-
>>923
ベルリンでbarceのお笑い見られなくなるのな
-
CRカップで10何万も同接集めてるからめちゃめちゃ金貰ってるだろ
-
ディモルトってなんでこんなniesowのこと好きなん?
優勝したときのhereticsにいたのは知ってるけどそんなに凄い奴なの?
-
日本ってわりとパクりに寛容な国だ
-
reitaの配信雰囲気良すぎだろ
-
この定期的な宣伝botはなんなんだ
-
ソルダムおもろすぎ
-
reitaとmakibaとLazの宣伝は定期的に来るよ
-
rionとbazziとseoldamで一緒のチームで面白いよ
-
明らかに意識はしてるけどまあこれじゃパクリにはならないかな
-
>>929
stats見れば分かるけどバカみたいに強かった
https://www.thespike.gg/player/niesoW/681
aimもヤバくて、一時はチート疑われてた
G2のavovaとかSMBのpauraが今活躍してるけどそいつらより全然強かった
niesowの代わりに出場するようになったnukkyeもかなり強いけど、
結局hereticsはniesowが居なくなってから勝てなくなった
-
チーター疑惑の奴だっけ
-
>>937
kd1.5はすげえな
-
ソルダムもバッジもめちゃくちゃ日本語喋れるんやな
-
いやデザイナーがパクりました言うてるよ
-
>>936
本人がパクったって認めてんよ
-
パクったって認めてないやん
-
築地市場かな
-
パクったって言ってるのはツイート本文のことだろ
画像はそんな似てないし
-
We would appreciate if future designs were more distinctly unique from each other.
って言ってるし解決はしてるんじゃね 作った本人が削除をお願いしてるとかならともかく
-
ネタとしてやったらネタと捉えられなくて焦ってるパターンだろ
-
本人が削除を希望してるならともかく そもそも似てないやん
-
smth日本語の勉強してて草
日本から移動する気ないのは確定としてどこのチーム行くんだろうな
-
ここまで擁護しだしたら終わりだな
-
リスペクトだから!
https://twitter.com/ishigakiyama/status/1427212302718099461?s=20
-
何で本人がパクった言うてるのに今更部外者がパクリ否定しとんの草
-
FLガチで金持ってそうだしありそう
2KRしてるところは取らないだろうから何処になるかな
-
HETA信者哀れすぎないか?
-
リスペクトと言うには似てなさすぎるかな
そういうのがしたいなら一目でわかるようにしないと意味がない
-
>>868
reitaの今のセンシcNedと一緒だしもしかしたらあるかもね
-
xqみたいな海外かぶれってこういうの好きそうじゃん
-
実力パクれよ
-
ほとんどの人が日本は1勝もできないって分かってるのにHETA信者だけはワンチャンあるとか思ってそうで怖い
-
このアンチずっとスレに住み着いてるけどこええよ
一体何がそこまでやるんだ・・・
-
日本って元々パクり文化だししゃーないよ独創性なんて皆無の民族だから
-
この流れからZETAアンチ湧いてくるのすげえよ
-
そりゃ16万人も見てれば前回のアイスランドの結果すら知らない人もいるし新規観戦者が多くていいことなんじゃない
負けが込むと新しく観戦する人どんどん減る可能性が高いし
-
smth日本語勉強配信してるから日本チーム確定だろうけどマジでdtnなのか?
-
今チーム作ったところで大会ないけどな
いま参入するメリットまじでないぞ
-
さっき外国人がやられてローローっていうからスペクターで走り撃ちしたら78当てたけど死なんかったわ
後で聞いたら-66ってあいつらのロー広すぎるわ
-
スミスの日本語勉強会おもろいわ
-
>>949
外国人でも日本語話す選手は応援出来るわ
-
出たよヘイトスピーチする馬鹿野郎が
結局ここの奴も韓国差別のコメント野郎と同じ頭してんだな
-
やっぱりこのゲームデュエリストだわ
レイナ最強すぎる
-
いつも思うけどスミスのタグの日本人は違うやろ
-
日本人と日本語のタグの違いに気づけていない説
-
>>969
韓国人もメドゥーサとかテンサイは愛嬌あって好きだぞ
ソルダムは日本語話せるか知らんけどプレイ好きだな
-
smthの日本語勉強は単にweebなだけじゃね
-
japaneseやからな……
-
japaneseでどっちの意味もあるからわかってないんじゃね
-
同じ意味になる英語が悪い
-
ソルダムそこそこ日本語喋れるよ
というか日本に来てる韓国人で日本語マジでできないやつおらん
-
>>962
いきなり発狂しだすの正直怖いよな
そのうち事件とか起こしそう
-
>>969
別に差別でもなんでもなく日本語話せないのに日本チームにいる時点で自国で活躍できないから雑魚リージョンに金稼ぎしに来てるだけ
これを応援したいやつっているの?
-
さっきrionの配信見てたけどソルダムもバッジも簡単な日本語で雑談普通にしてたぞ
全然喋れてるやんってびっくりした、もっと話せないと思ってたから
-
>>979
どこのファンボとかでもなくただ対立煽りしたいだけのキチガイかと思ってたけど本物っぽいの居るから怖いわ
-
いつものZETAアンチササと韓国人アンチがほぼ毎回一緒に湧く
つまり…?
-
ZETAのせいで毎回スレが荒れるからZETAは闇のチーム
-
バッジもわりと日本語話してたからStage3でのCRのvc気になるわ、コミュニケーション普通に取れそうだけど
誰か公開して欲しいけど負けた動画はあげないかな
-
マンチがvaloの選手にリプライ送るだけで引き抜きか?って思っちゃうわ
もうこれ病気だろ
-
ひらがなにカタカナに漢字とかいう鬼畜言語外国人からしたら意味不明だろうな
-
staxは何で日本語喋れるねん
-
ちょろい日本人代表だから片言でも話そうって感じある外国人みんな好きになる
-
https://twitter.com/valorant4jp/status/1430198660684414976?s=21
ついにvaloにもバタフライナイフ来たな買います
-
キルエフェクトあるけどフィニッシャーはつくんかな
-
valorant名物コレジャナイ
-
バタフライナイフなんか違う GOをぱくれよ
-
CR4人でランクボコられてて草
-
韓国語と日本語は文の構造が同じって聞いたから話すだけならまだ習得しやすかったりするんじゃない?
それにNthもCRも日本語が堪能なAstellとtwinklが居るわけだから教えてあげたりもしてるんでしょ
-
悲報 CRさん、ストリーマーにキャリーされるもfeeling4人とsuggestにボコられてしまう
-
>>996
成績は全員似たりよったりだったけどボコボコだったな
-
CRさんマンチキンいないとマジでやばいな
-
マンチキンなしCR<FELだし
そこにsuggdstいたらそらね
-
1000ならCR解散
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■