■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part74
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629138248/l50
-
はえースレ消費速度すっごい...
-
あーまじで半年大会ないのクソ3強はいいとしてFLも頑張ってほしいわ
メンツいいし
-
敵のハイライトカラーがイエローでクロスヘアのカラーもイエローってやばいかな?
クロスヘアは1423かドット1の輪郭ありを使ってる
-
Smthのフラッシュ避けをチートっていっているやついるけどマジなんか?メデューサとか一緒にランク回してるしトッププロともよくマッチするけど、上手いやつがチートすると百戦錬磨のプロや大会解説が見抜けないなんてことあるのか?今んとこプロがsmthを黒判定してるのは見たことないが。
-
CAGがCAVって煽られてるのどういう意味
AVとかけてるってこと?
しょーもねーなBra7i1人
-
あっさん改めade様が解説講座してるぞ
-
尋問成功したしカベイラのことだろ流石に
-
>>4
それであたってるならいいんじゃねぇの
おれはホワイトにしただけでジェットに当たらなくなるレベルだ
-
解説配信見てるけどまじでadeアストラでいい気がする。自分でもアストラいける言ってるしな
-
>>4
ぶっちゃけ輪郭ありなら何でも関係ないと思う
輪郭なしだと結構大事だけど
-
とりあえずmintyジョイよりnethジョイの方がいい ade様アストラ見てみたい
-
ade喋るの上手いな
配信者向いてそう
-
ZETAに負けてない男ade様
-
mintyはせっかくハイセンシなんだから前衛してほしい
-
地味に勉強になるの草
-
mintyセンチネルの浪費感は異常
-
アセントとかadeトラでA守ってnethジョイがB守ってミッドはオペで見れば完璧よ
-
ウルトラローセンシのジェット絶対インファイトきつそう
reitaとかshahzamとかも低いけどミドル寄りのローセンシくらいだし
-
fiskerが後衛やるべきなんよ、動き遅いし
-
mintyってFAV時代からセンチネル微妙だったろ
mintyが強いのってジェットつかった時なのになんでCRは取ったんだ?
-
そりゃ他のチームいくよりかは
囲ったほうがいいだろ
-
FAV時代後期ははminty fiskerが構成結構変えてて
負けてたりしてたもんな
Minty ジェット
Fisker レイナ
この時が一番強かったと思う
というか俺はそれ見てこの二人好きになったし
Dep hareeeに打ち負けてなかったからな当時
チームとしては負けてたけど
-
レイナ過小評価されとるわ
スキル使わない分撃ち合いに使用率もっていけるやろ
-
>>21
センチネル使ってて強かったのと当初スレでも言われてたけど
ZETAにMintyかFisker欲しいって言われてるぐらいあってたから
それも防いだんじゃね?一
-
>>23
これMintyジェットFiskerレイナが一番よかったそれでファンになったし
まぁでも今求められてるのはオペが当たるジェットだからなぁ
-
ゲーミングチェアにあぐらかいてやってる人っている?
俺それじゃないとやりにくくてずっとあぐらなんだけど、正しい座り方ではないからaimへ悪影響かもしれないし矯正したほうがいいかな?
-
ヘイヴンはスカイよりソーヴァのほうが味方に来てくれるとリテイクの時にありがたい
-
ゲーミングチェアあぐらわかる。
-
dapr禁断症状抑えられなくてラウンド中にteebagしてたのクソ笑ったわ
世界大会でブラジル相手にガンガンかましていけ
https://www.youtube.com/watch?v=gBVkkOfhfIs
-
体育座りしながらヴァロラントやってる女ならたまに見かける
-
体育座りはpadに多い気するわ
-
>>30
ここまでやるのもう病気やないつの間にかファンになってる
正直ベルリンで煽るdaprみてぇ
-
EUなんか特にだけどstage3通してヴァンダルの方が使用率高いのってこれもう実際はファントムより強いからなんじゃね
今までは理論値のヴァンダル、実戦のファントムみたいな感じだったけどカタログスペックのファントム、実戦のヴァンダルになりつつあるよね
-
体育座りでマウス操作とか無理すぎて草
-
>>30
4キル持ってかれるのほんとに...w
-
ade様めっちゃ論理的なアストラ配信するやん
絶対nethに無理やりアストラやらせる必要なくてわろた
-
>>27
まず金貯めてオカムラやイトーキのオフィスチェアを買うんだ
ゲーミングチェアの種類にもよるけど姿勢の規制にならないものも多いだろ
-
daprはもう怖い なんなんだあの執念は
-
>>34理論値出せるからヴァンダル使ってるんだろ
-
最初はのりでやってた煽りだろうけどもう自分の売りにしようとしてんちゃうか
SENにいたらプレイで目立つの難しいだろうし
-
adeトラええやんけ
-
>>38
規制→矯正
若いうちは地べたでも座椅子でもなんでもいいんだけどな
年取ると椅子の差が長時間の集中力に直結する
-
daprはもう死体煽りしないと死ぬ制約でも化してるだろあれ
-
adeアストラ普通に試合で見てみたい
-
あれ?ade様ってマジでこんなに強かったっけ?大会でくっそ成長してない?
-
ベルリンまでマンチ/Medusa/Fisker/neth/ade様で固定してガチガチに練習してほしいわ
Bazziは言葉のせいでコミュ難だしみっさんは弱いし ade様を信じろマンチ
-
minty ジェットレイナ
munchikin スカイキルジョイサイファーレイズ
ade様 アストラヴァイパー
medusa ソーヴァフェニックス
neth レイズキルジョイセージ
これじゃダメなんでしょうか...?
-
ade様を信じきれていない自分がいる
ベルリンが怖い
-
あっさん改めade様の少人数戦の立ち回りはマジで上手いと思う
-
ade強かったよシュガゼロくるまでモク役でかなり評価されてたと思う
-
scarzにいた頃からコントローラーとしては評価高いけど
いかんせん、やっぱりモクは評価されづらいわ
-
>>48
これで固定してアナリスト増やしたほうが強くなると思う
-
CRは過剰に取りすぎなのが批判の元だったからな、6人ならまだわかるけど7人でしかも外国人枠を被らせてるのはどう考えてもやりすぎ。そのせいで構成まで迷走して選手のパフォーマンス落とすし
-
ade様少人数戦強すぎて草2on4クラッチの立ち回り震えたわ
-
プロシーンでオーメンが弱いことが話題になってるみたいだけどブリムとオーメンはいつになったらbuffされるんだろうか
現状コントローラーは基本アストラ,ブリーズアイボでヴァイパーって感じだけど先にこいつらがnerfされるのかな
-
シージのメジャーの配信見てたらインターバルにおしゃれなエレクトロスウィング流れててめちゃくちゃいい感じだった、VCTも海外は色々流せてるんだし日本でもして欲しいわ
-
アストラヴァイパーをナーフするんじゃなくてブリムオーメンをバフしろ
ブリムはマジでベーコンどうにかしろ
-
善悪菌があんな体制でクソ強いんだから
あぐらでもやりやすいならいけるだろ
-
ナイフスキンで1番人気あるのってなんだろ?
リーヴァーとかかな
-
crは内部で競争させたいのもあるんだろうね
メンツだけ見たらもっとやれるってみんな思ってるだろうし
批判的な意見を期待の表れだと思って頑張ってほしいわ
-
>>48
てかこれ見たらnethとmunchkinが使うキャラ被りすぎだな、構成幅出すのきついしやっぱcrowみたいな便利屋は貴重だ
-
起きたらCAG勝ってるじゃん!流石だな
-
マジで日本のVCTだけなんで一生ベンキレロ流れてんだろ
他の地域見るとかなり色んなバリュエーションあるのに
-
チーム内で競争させるのは良いけど本人の希望と適性無視したロールにコンバートさせるのはマジで違うと思うわ
パフォーマンス落ちるに決まってるだろって
-
スキルの枠一個ないけどスキルめっちゃ安いとかそういう調整してくんねぇかな
ベーコンとか足音とかいらんやろ
-
nethのインタビュー的にアストラ絶対嫌ってるよな 好きなキャラもレイズジェットって言ってたし
-
今色々見てたんやがsenのsickもほぼマップ毎に違うキャラ使っててわろた、それであのパフォーマンスはぶっ壊れすぎるんよ
-
ワカタレとかローリングサンダーと相性良さそうだしもう少し使われるかと思ったけどダメだったな
所詮初見殺しにしかならないのかね
-
チーム外に無限に競争相手いんのに内部でしょうもない争いしてる暇なくね?
連携磨くための時間が個人技に割かれるようになるだけじゃん
-
nethのオペってreita fisker並に当ててた記憶なんだけどジェットダメなんかな?レイズも上手いしいつかデュエリストで見たい
-
CR日本人がデュエリストやるよりmunchkinがやる方がどう考えても強いよな
-
nethジェットは微妙だしオペは当たるけどレイズに持たすぐらいならジェットに持たしたいんだろうな
-
>>72
それはそうなんだけどそうするとスカイ出来るやついなくなるしサイファー出来るのもマンチだけだからマップによっては下手するとマンチが3人必要になる
7人もいるのにピックプールだだ被りでzetaと同じくらい問題抱えてるの普通にアホ過ぎる
-
マンチのクローン作って日本国籍にすれば解決だな
-
噂じゃzetaは香港鯖でスクリムするのやめたって聞いたな
pingのせいでその作戦が本当に強いのか判断つかなくなったらしい
-
クローン人間5人で今から練習無しでBO3やりますってなったら誰が一番強いんだろうな
個人技が強いのかピック幅広いのが強いのか
-
日本は香港1ならプレイできるレベルだけど香港2だと相性悪くて駄目
海外だと逆に香港2ならプレイできるけど香港1が駄目らしい
香港鯖が壊れるまではX10ともスクリムできてたって聞いた気がする
-
>>76
中国相手だとping差で絶対勝てないらしいな
-
前CRは中国チーム相手に毎回ボコボコにされてたらしい
-
CRは誰もマンチキンのレベルについてこれてないから歪みが生じてそう
-
逆にstage2からマンチキン様が劣化した説思いついたんだけどどう?
-
やっぱりpingのこと考えるとLCQはオフライン以外ありえないよなあ
世界大会じゃないとはいえオフラインの経験積めるならnthにとってもいい機会になりそうだったがRC確定なのが残念
-
RC解散しろ!
-
ここでここまでRCが叩かれてるのはLCQでRCが活躍するフラグかなにかか?
-
日本から接続したら香港2だと露骨にpingが上下動したりで不安定だよな
デスマッチで東南アジアやオーストラリアサーバー使うことあるが、香港2とシンガポールはかなり不安定
シドニーは安定しているがping高すぎ
>>82
レイキャビクのアイスボックスでマンチキンレイズは相手を撹乱できて強いのにマンチキンセージは空気だったから、エージェントの差だと思う
マンチキンは独特の勝負感や飛び出し方がタイミングあって、そこが強いらしいので、自由に動きやすいレイズがあってたのかなと
-
マンチキンオペ持とうとする事結構あるけどわりと外すよね
-
ぶっちゃけ元fav組いらなくね
マンチキンとbazziyの韓国組にデュエリストやらせて
adeサポート役、nethに死ぬ気でソーヴァ覚得させてrionひっぱたいてモクやらせるのが一番強いだろ
-
マンチキンつっこんでいくときまじで強いけど遠距離抜くイメージはないな
-
medu切るのはないだろ
日本語喋れてあんだけ強いのに
やっぱりbazziいらんだろ
-
>>88
ただそうするとメデュが使えないという もう人選ミスとしか思えない
-
>>86
アイボのセージとかマジで設置奴隷だからな、いないとほぼ話にならんけどまともに戦えん
-
bazziも要らなくね
マンチadeメデュネスでゼファー引っ張ってくるのが一番良さそう
-
8人で運用ってのがそもそも土台無理な話だわ
vsみたいに6人選んだほうがいいと思う
-
Munchkinオペ好きだよねランクマでもよく持ってる
adeソーヴァもできるらしいしMedusaにフェニックス入り構成やってみてほしいけど
-
てかbazziとmeduもソーヴァとブリーチでキャラ被りしてるんだよな…bazziはジェットも出来るけど日本人にソーヴァとブリーチできるやついないのにジェットは2人いるしどうするんだこれ
-
正直6人くらいがちょうどいいと思う 7〜8人トッププレイヤー集めて腐らせるのもったいない 今後キャラ増えていくとメリットは増えるけど
-
ステージ1の時CRがトリプルオペみたいなのしてmunchkinが1発も当てれなかったのに何故かラウンド取ってたの覚えてる
-
bazziとmedusaあんまり強さ変わらんけどmunchi的にはbazziのがやりやすいんだろうなたぶん
-
ジェット以外がオペ持つとめっちゃ弱いんだよな、強みはあるけど、大幅に性能ダウンするわさ
-
7人チームって要は自分以外の6人と円滑にコミュニケーションと連携が取れないと駄目ってことだからな
言語の壁もあるし自分が出れるスクリムの回数も限られてる
せいぜい1.2ヶ月じゃ練度上げるの厳しいわ
-
今のCRはadeメデューサ以外持とうと思えば全員オペ持てるんだな
-
crは今後どんな選手が来てもいいように公用語を英語にした方がいいんじゃね
-
元々KR入りでコミュニケーション難しかったのに補強で連携捨てて個人技特化したにも関わらずZETAにフィジカルで負けるレベルとかなんか空回りしてる感ある
-
オペレーターがジェット専用アイテムと化しちゃってるからもう一人ぐらいオペレーター持てるキャラ作って欲しいわ
-
CRもZETAも一人に負担押し付けてるのは辞めたほうがいい
crowが5キャラでnethが4キャラ担当ってなんの為に人数いるんだよw
-
CRの何がだめって7人体制なのに調子悪い選手を外人枠2つのせいで変えにくいところだよな
-
ヨルが押した瞬間戻るぐらい修正くればオペキャラかもな
-
オペを撃った後にすぐ退避出来るキャラジェット以外にも1人いるよ!!
-
トップクラスのプレイヤーならジェットじゃなくてもオペ使えるイメージ
-
流石にベルリンまでにバースの幅の狭さ変えてくると思う 使い勝手悪すぎるしセンチネルあたり使えるようにしてくるでしょ
-
オペがジェット専用アイテム…?
bazziのオペエース見てなかったやつおるな
-
そういやcNedはセージで攻めオペやってたな
-
>>112
ブリーズだと話は変わるよ
-
7人体制なのに1人に負担が集まってパフォーマンス発揮できないってなに?
-
マンチがチームでより権力を持つ為に元C9のbazzi呼び寄せたんだろうな
役割medusaと丸かぶりでいらんもん
-
大会中だと答えてくれる奴少ないかもだけど
今のダイヤ1って昔の芋1くらい?
感覚的にそういうふうに考えてたけど今はもう違うんかな
-
自分にこのゲームの才能がないから最近プレイするより観るほうが楽しいな・・大会はよ
-
ジェットオペってもはや環境を定義してるから何も思わないけど
やってることバケモンだよねスロー全部拒否だもん
-
この手のゲームにおいてジェットみたいな能力は反則級だし増やさないでくれ
もう花形みたいになってるから安易なナーフも無理なんだろうなあ
-
ダッシュが強すぎるんだよ キルで回復しなくていいだろ
-
アビリティあるんだからそれでなんとかしろってことじゃね
もちろん完璧に対策し切れるわけじゃないけどそもそも4700円払ってる訳だし大きいリターンがあるのは当たり前よ
-
jettは下手にブリンクnerfすると一気にピック率下がりそうだしなあ 見栄えいいからjettが競技シーンから消えることは避けたいんだろうなRiotも
オペjettに対する超アンチエージェント追加するか他のデュエリストbuffするくらいしかバランス取る方法が思いつかない
-
もうオペ撃ったあとはコッキング終わるまでアビリティ使えなくすればいいんじゃないかな
-
バフなんかしたらデュエリスト即ピカス野郎が増えちまう
-
ZETAは5人体制だからcrowに負担かかってるけど7人いてnethが何キャラもやるのはおかしいよな
-
ジェット使える奴でオペが当たらないと人権ないのちょっともったいない感あるよな
ULTとかアビの使い方はうまいけどオペは中の中みたいな
やっぱヨルを大幅アッパー加えて押した瞬間テレポにしないとダメだわ
-
LCQasiaに中国からの参加枠があるんだな
公式で初めて中国見れるから楽しみだ
-
mittiiiはレイズでもケイオーでもセージでも攻めオペ持ってたぞ
-
>>126
ばっさん😭
-
>>126
nethを使いたいためにアストラをadeじゃなくてnethに任せたんじゃないか
結果的に撃ち合いが弱くなってる気がするけど
crowやtakeJもそうだけど手に馴染んでないキャラ使わせたらパフォーマンス下がるに決まってんだよ
-
https://www.valorant4jp.com/2021/06/shroudvalorant.html
shroudはRiotは本気でサポートしてくれるって言ってるけど
https://www.valorant4jp.com/2021/08/valorant.html
こっちの記事読むと公式サポートが薄いって書いてある。セミプロに対してだけサポートが薄いかもしれないけど
-
普通にadeもっと使っていいと思うけどな
結構個で劣ってるかと思ってたら普通に強いし
-
ランクマ馬鹿にしてるプロはどこでピック幅増やすつもりなんだ
-
スクリムとかの練習が終わったあとにしぬほどランクまわしてるtenZとかがやばいだけ定期
-
スクリムやってたらランクマなんてレベル低くてやりたくないって日本の中堅プロが一時期よく言ってたイメージあるわ
-
まあTenZもランクマはクソだからFPLみたいなシステムを導入しろとは言ってたしプロからしたらダイヤのゴミが混ざったりしてそれを介護しなきゃ行けないのが嫌なのは万国共通なんだろ
-
おはよう
-
このゲームAFKいてもポイント下がるんかよ ここまず修正しろよw
なんこれ
-
>>117
今のダイヤ1が昔の芋はないかな
あってダイヤ2くらいだと思う
-
気持ちは分かるがafk保護なんて悪用しかかれない仕様はマトモな対人ゲームならどこも採用してないから諦めろ
地道に1匹ずつ通報するしかない
-
AFKいたらポイント保護されるようにしたらどうなるか
負けそうになったらフラグ最下位奴に
責任としてAFKや離脱を強要する地獄の環境になるぞ
-
パーティ内でAFKが出た場合はそのパーティ全員のRPを従来通り減らして
野良のRPだけを保護するんじゃだめなんか?
-
>>143
野良でもvcで○○さんafkしてもらえますかとか煽りじゃなくて本気で言われるようになるぞ
-
嫌です
くそったれ、どうぞ
でいいじゃん
-
AFKや離脱を強要ってVCやテキストチャット上だけで行われるわけじゃないからな
身動き取れないように固められてモロトフで燃やされてネチネチやられ続けるとかが横行する可能性があるってことだぞ
-
そんなの聞く必要ないし強要はチャットだろうがトロールだろうが通報対象になる
まだAFK保護反対派の意見あるか?
-
通報対象になるからなんなんだよ
-
通報して対処してくれんならそれでいいけども
-
>>148
>>149
?
-
通報して対処してくれんならそれでいいって言うならAFKを通報してそれで話終わりやん
-
>>147
前半終わって0k10dのやつがいて、こいついなけりゃ勝ちだろってお前は思わないんやな
-
普通に厳罰化してくれれば問題ないわ
AFK3回やったらシーズンBANでいいよ
-
>>151
ね
論理破綻してるのに気づいてないんかな
-
未だにAFKでポイント引かれるのおかしいとか言う奴がいることに驚くわ
もうその議論1000回はしただろ
-
というか人少ないレート帯とかせーので回せば一緒に当たること多いんだから、パーティだけポイント減らすとか絶対悪用される
外人の業者にレディアント上位をafk戦法で独占されて終わり
-
>>156
その業者とやらはレディ帯のアカウントをどれだけ用意できるんですかね……
-
afk保護とかいらないって何十回も結論出たと思うのにまだ納得できない奴ら多すぎねかw
remakeが2ラウンドしかできないのはまあ辛いなって思うこともあるけど、悪用増えるよりはええやろ
-
afkでポイント引かれたのに文句言うより
開幕afk出た場合即無効試合にできない方を文句言ったほうがいい
-
/remake
-
>>155
>>158
過去ログ貼ってみ?そんな結論出てないから無理だろうけどなw
-
味方にafkいて負けることもあれば相手にいて勝つこともあるからプラマイゼロや
-
NSRまたVALORANT部門募集してるんだな
MeiyとかMakibaを輩出した訳だし応募するやつ多いのかな
-
EMEA、アストラよりオーメンの方がピック率高いし、ソーヴァジェット抑えてセージのピック率1位とか意味わからなすぎる
-
remake投票拒否した奴はポイント二倍引かれる制裁はあってもいい
-
ってか開幕5vs4なのにわざわざ投票する意味あんのか?
自動でremakeしろよ
-
ていうかOWと同じようにオートremakeすればいいじゃんとしか思わん
-
>>164
正直それで見てて強いとも思えないのがますます意味わからん
-
>>157
overwatchのTop500すら余裕でブースティングやウィントレできてたから余裕やろ
-
VCTでワンチャン日本チームが勝てるチームってどこ?
-
仕事夜まであるから深夜帯が多いんだが、
なんであんなに外人多いんだ?
-
>>170
F4Qと東南アジア2位、ブラジル2位あたり
-
外人は割と高い確率で指示厨だし試合に関係ない話題多いしVCのノイズ&異言語で何喋ってるか分からないしですごい苦手だわ
ただガンガン前に行く奴が多いから試合には勝ちやすい
-
NAは上からジェットソーヴァアストラスカイキルジョイって今のメタ感あるな
-
今回どの国もスプリットのピックが増えたから
ソーヴァ率下がっただけで
前みたいにスプリットBAN環境だったらソーヴァ率もっと上がってると思う
-
逆にEUはスカイの使用率他と比べて高くないのか、世界大会やってある程度メタが共有されると思ったのに変わらず地域で色が出るのは面白いな
-
仮にlazのソーヴァのキャラコンがTENSAI並になったとしてラークってどうなん?
-
>>112
ブリーズだからなw
-
>>177 たまーにするくらいなら意表つけるしおもろいとは思うけど毎ラウンドはゴミだね
lazも終わってからの配信で蕎麦ラークは良くなかったなぁって反省してた
-
lazソーヴァでのラーク最初はやらかしてたけど途中からはそんなやってなかった気がするけどな
-
サイファーやってた時の動きが出ちゃって、チームに申し訳ないみたいなこと言ってたな
-
>>165
/remakeを拒否してくる奴意味わからんよな
自動的に無効試合でいいだろ
-
素人目に見ても全く刺さってないソーヴァラークが作戦じゃなかったらやべえしそれを2マップ続けたのは更にやばい
そもそも日本のトッププロがサイファーの癖が出ちゃたなんてあり得る?コーチやチームメイトは何してたんだよ
俺はチームが考えた作戦だけど刺さらなかったから適当に言い訳しただけなんじゃないかと思ってる
-
何でも思っとけばいいんじゃね。どうせ真相なんてわからんし。
-
XQのせいにしたいんだろ
-
無限にソーヴァラークしててもそれに強く言える奴がチーム内にすらいないチームが優勝してるってのが最弱リージョンたる所以なんじゃない?それだけでしょ
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
-
CAG勝ってるやん、ガトラダのとこに勝ったのすげだ
-
XQが抜けたCAGが国際線3連勝だと!??!!?
-
おもりを外した悟空
-
ZETAが負けたら引き合いに出されるやつだな
-
別にXQいた時も国内では強かったけどな
単純に努力と国際大会慣れだろ
-
頭XQアノンはまともな論理的思考が出来ないからな
許してやれ
-
愛国者コピペ毎回貼ってる人おなじ?滑ってるけど
-
お!
XQの擁護するやつがわいてきたぞ!
-
ランクマ以外のまともなモード増えないかなあ
-
XQ最強!
-
っぱXQよ
-
XQの指導が良かったんだな
-
頭XQアノン正直すき
-
自分は嫌い
-
頭XQアノンは流行らせてはいけない
-
流行らせるも何もXQをとりあえず叩いてるやつ根拠が糖質じみてるから頭XQアノンと言われても仕方がない
-
CRが勝っても
CAGと違って韓国人ブーストしてるしって言われるだけだから
ZETAに国際戦で3勝してもらうしかない
-
シージは知らんけどヴァロでは確実に無能だろ
-
国際戦3勝とかぶっちゃけちょろいだろ
トルコ、F4Q、東南アジア2位、ブラジル2位、中南米
はい5勝
-
シージわからんけど、何か有名な外人がCAGの構成を見て「イカれた構成してやがる」とか言うてたからXQQってシージ時代からオナニー構成してたんやなーって
-
>>206
お前G2をフィジカルでぶっ潰したトルコに勝てると思ってんのかよ
-
https://twitter.com/reitasub2/status/1427628533585780745?s=21
れいーたあと一、二年はやりそうだな
-
スーパーマッシブブレイズとかいう謎チームに勝てたらセンチネル相手でも行けるぞ
-
XQアノンの人らは根拠が全くなくXQずっと叩いてたんだからしょうがないわ
-
掲示板なんて大体競技シーン出た事ないエアプしかいないんだからそんなやつが評価できるわけないだろ
名誉したらばプロゲーマーみっちーを信じろ
-
435 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ d63d-f505) [sage] :2021/08/15(日) 23:09:30
マンチキンいい奴ぶるのやめてほしいわ
ランクで謎の韓国人がフラグ最下位で1人でブチギレてると思ったらお前だったの忘れねーからなw
-
れいーたは実力でキツくなってもコーチ余裕で行けるだろうし安泰だな
元々コーチだし
-
>>213
選手批判を忘れないしたらば民の鏡
-
でもさ〜
技術部分や試合中の流れを変えるアドバイスをジュニア
nthとcrを倒した対策と構成をgya9
インタビューとかでここまで役割が判明しちゃってるんだよね
XQって何したのって思っちゃうのは仕方ないよ
周りからはマクロ的な部分を〜で濁されちゃうし
-
>>213
これすき
-
RIOTはフルパーティのランクを実装するだけでいい 配信も今の100倍面白くなる
-
ソロランクも実装ください
-
フルパのトナメみたいなやつが実装されるんじゃなかったっけ
-
>>213
おはみっちー
-
東京鯖のフルパプロランクとか雑談しかしてなさそう
-
レディ帯まで行くと毎回誰かしら知り合いが敵味方にいるって楽しいだろうな
-
死ぬほど嫌いなやつも敵にも見方にもいるんだけどな
-
下々の民ならフルパランクできるやん
レディアント帯でフルパランク解禁したらマッチング数時間待ちとかになりそうだ
-
xqがやったことはどこから敵が来ても1対多で戦えるようなポジショニングとカバーの取り方を考えて選手に決まり事作ってそれを守らせただけ
予想外の事態への対応力はないし、選手は頭いっぱいいっぱいになって撃ち合いに集中出来ない
爆破FPSのプレイ経験が浅い上に、誰かからコーチングを学んだわけでもないので机上の空論をこねくり回すしかないのよ
-
4デュエリストやったりノーデュエリストやったりヨル出したり
4デュエリストは優勝したけど
-
XQはAVAもGOもしてたでしょ
-
XQの凄さを丁寧に解説してる動画があるらしい
https://youtu.be/WuWoK3ecI38
-
>>216
XQアノンはtakejセージをXQ采配だと思って叩いてたのを忘れるな
-
XQはCSGOやってたよ、グロエリにもなってたはず
-
XQアノンさぁ…
-
xqアノンが言い訳してるの自ら傷口を広げようとしてるようにしか見えない
根拠なく粘着してすみませんでした で終わるのに
-
話逸れるけどXQのチート疑惑でプロ辞めたBYCM_KUNって今ミルダムの王になってるんだな
-
XQとかいうヘイトタンク
-
smashlog TVが完全にZETAの広報機関になってる
Laz→Marinときていろんなチームの選手とやっていくかと思ったら
Crow→Crow+Laz→Junior だからな
どういうつもりでやってるかしらんが
もし公平であくまでValorant本体の広報チャンネルとしてやってくなら
もうちょいゲストを配慮していほしいもんだ
-
実況も解説も身内ノリでZETA贔屓だし今更だろ
-
LazとCrowは結構前からsmashlogのレギュラーになってた気がする
-
単純に数字取れそうな人起用してるんじゃないの
-
まあsmashlogのアストラ回でシュガゼロではなくmakibaが出てきたらZETAと癒着してるのは間違いないだろうなw
-
顔出しで喋ってくれそうなのZETAしかいないじゃん
-
公式キャスターがメインMCっていうだけで、公式チャンネルでもなんでもないんだからゲストが偏ろうが何も問題ないでしょ
-
界隈盛り上げたいならZETAに限らず中堅以上のチームからゲスト呼ぶべきだ
岸もZETA王朝にしたいと思ってるんだろうか
-
XQ入る前のZETAって弱かったころのSZとかRCにすら負けてたもんなぁ
-
sugarzeroが顔出してまで出るかは分からないけどnethのレイズ解説とかは出るんじゃない
marinもcrowもジェットとソーヴァ解説してたし
-
最近shakaがまたvaloやってるけどaionとかいうよ分からんゲームはもう終わったん?
大会見てやりたくなったからやってんのかな
スタヌもやりたくなったって言ってたから続くかどうかは不明だけどまた触りそうだし
-
smashlogって結局企業がやってる媒体でしょ?
ビジネス優先でやってるから演者偏ったりするのは仕方ないと思うわ
-
smashlogって元々スマブラの動画出してたただの一企業のチャンネルだぞ
公式でもないし岸やゆきしろのチャンネルでもない
もっと幅広いゲストを呼んで「欲しい」とかならわかるが、ZETAばっかなら癒着だの、他のゲストを呼ぶ「べき」だのは完全にお門違い
-
SHAKAは元々AVA出身なんだから配信ウケさえ気にしなくていいなら本当はずっとVALORANTやってたい人種だろ
-
>>246
aionは以前のロストアークと同じで案件でしょ
-
>>250
案件か
配信者も意外と大変だな
apexもカスタム以外オワコンだし大会もあったことだしでそりゃvalo触るのが無難か
-
スタヌは誰かとランク回せばいいのにって思っちゃうけどもうモチベないんかな
-
大会ミラーした直後だしリスナー層もヴァロラントに少し偏るだろうから配信者としては当然のムーブ
-
スタヌレベルが誰かとランク回したら誰も得しない結果になるのは目に見えてるだろ
視聴者の民度終わってんだから
-
やりたいなら釈迦みたいに黙ってやればいいのに
わざわざツイートするところがキモいよな
-
>>254
スタヌは配信外でやるvaloは楽しいって言ってる
配信者じゃない友達とPT組んでやってるらしいが
-
aionはすぐ飽きてたな
-
https://twitter.com/ReitathefpS/status/1427270316061913095?s=20
これSeoldamのせいで味方死んでないか
-
メンヘラの話はいいよ
-
ここにきてNAのCoD配信者がみんなApex始めてんの面白いな
何があったんだよ
Tfueとかあそこら辺にもvaloやって欲しいんだけど爆破得意じゃないのかな
-
鰤がね…
-
meiyの頭に吸い付くファントム気持ち良すぎ
-
海外だと今CoDの配信やってたらセクハラ会社擁護派だと思われて叩かれるから
ApexというかBlizzard以外のゲームに一時的に退避してる
-
あー鰤の騒動か確かにな
-
基本負けても仕方なしのバトロワはやっぱ配信しやすいんだろうな
ドル売りじゃない限りある程度のプレイの格が求められるし
-
>>258
バインドのシャワージャッジならモクちょうど切れたからしゃーない
-
スタヌは沼プレイが売りと見せかけてプライド高いからな
pubgも勝てなくなってきてからヘラって別のゲームにいったし
ある程度実力あると思われた上での道化ならいいけど、ガチ道化扱いされるのは嫌なタイプだからプラチナにすらいけなかったのが相当ショックだったんだろう
-
最近ずっとネットワーク問題ありって出るんだけど
俺の環境だけか?
-
同じく
起動の度にデータ表示の設定リセットされるし
-
>>267
あいつそこが面倒くさくて配信見るの辞めたわ
-
スタヌが少しずつ上手くなって行くの楽しんで見てたんだけどな
大会で壊されちゃって辞めちゃったの残念
-
プロ以外がやるとコメント欄がエアプとコメイモで埋まるよな
バトロワなんかよりもコメントしてるやつのヤバさが格段に上がる
-
>>270
出た有名配信者に対して見てあげてる態度の無名
-
でもお前らスタヌの配信スナイプして喜んでたじゃん
スタヌ壊したのお前らだよ
-
>>273
我々は客だぞ
神と崇めよ
-
takejにあこがれてローセンシにしたけど難しすぎないか?
-
munchkinは800dpiの0.2だから真似してみるといいよ
-
どの辺で見てあげてるなんて恩着せがましさを読み取ったんだこいつ……?
-
ta1yoがvalorant始めてるな
始めたばかりだから上手くないけど本気で取り組んだらどれくらいまでいけるんだろ
-
takejって振り向き30後半とかでしょ
真似するもんじゃない
-
ジャスパーとかにもスナイプわいてるけどまあ寒い
-
>>277
もはやキチガイじゃん
-
2つ前のアプデくらいから結構な頻度でバトルレポートが不便なんだけど対応待ちのバグ?
フレンドで同じ症状いないしNキーはもちろん反応しない
-
>>279
まあまあ前のシーズン普通にランクマやってダイヤ認定じゃなかった?
-
>>283
バトルレポートが表示されなくて
-
感度を他人に合わせるってブロンズでもしないぞ
-
たまにはなるけどずっとはならんな
-
>>286
takejがnikoって人に憧れてローセンシにしたって言ってたから俺も真似しようと思ったんだ
まあ無理だったけど
-
Shazhamは好きなプロの感度真似して試してみればいいと言ってたな
そこでもしかしたら合うかもしれないし
やっぱダメかもと思ったら変えればいいと思うわ俺も
-
スタヌはvalorantディスりまくったメンヘラクソ野郎だと思ってるけど
有名配信者をスナイプしてスマーフしてる奴はそんなんとは比較にならないレベルのゴミだと思ってるよ
-
ta1yoValoやってんじゃんこれはオーバーウォッチリーガー電撃参戦ワンちゃんある?
-
自分の頭で考えられないから低ランなんだ
-
頭で考えずに適当にやりやすい感度でやってるけどイモですまん
-
ta1yoは努力系だからvalorantもそれなりにこなせそう
でもラークしそう
-
ta1yoって人なんかやる気出てきたとか言ってるけど今のままじゃ無理だし数ヶ月はランクに篭る必要ありそうね
-
ちょうど半年世界大会以外ないんやしいい時期じゃないか?来年これでta1yo取るチーム出てきたらめっちゃアツい
-
ta1yo「正直言ってOWLはオワコンな気がするし…新しく挑戦すること見つけないと。やり続けてることで好きになってプロになる意欲も湧くかもしれないし。」
-
ta1yoは本当にヴァロ参入しても日本のansみたいになりそうな気がする
-
ただでさえ人気低迷したところに
鰤のやらかしが入ったからな
選手は気が気でないだろうな
-
ta1yoはストリーマーやると思うけどなぁ
youtube好調だし
-
CR ta1yo
ZETA ta1yo
Nth ta1yo
どれが一番見たい?
-
太陽トレーサーめっちゃ上手いしジェットの右クリ精度えげつなさそう
-
もともとZETAじゃないの
-
ベルリンで日本がいい成績とったらta1yoは日本凱旋するだろうけど、多分アメリカのチーム行くでしょ
VALORANT移行するにしても
-
ベルリンでまさかの大敗を喫したSENの6人目になってsinatraaを超えるよ
-
>>288
Nikoのローセンシはレベルが違うぞ
https://youtu.be/fVgj79aUgcE
-
>>293
ちゃんと日本語読めるようになろうね
-
>>306
今は振り向き20くらいだけどね
-
Zetaでマネジメントしてなかった?
-
>>306
一試合やっただけで腕つりそう
-
スミスこのままINSMでやっていくのかな
嬉しいけどコミュニケーションしっかり取れる外国のチームでやってみてほしいな
-
ta1yoのランクマみても全然センス感じないけど
君らOWリーガーの肩書きだけで持ち上げすぎだろ
-
>>306
やばw
-
いやあFPSやり始めは絶対プロに多い感度真似た方がいいよ
無茶苦茶なハイセンシで一年ブロンズでしたとか悔やんでも悔やみ切れないでしょ
-
>>312
xqも言ってたけどta1yoow以外下手だよ
エイムだけエグいから笑えるけど
-
たいよー見に行ったけどジェネリック釈迦じゃん
-
ta1yoは元々JUP所属だったからZETAとは関係あるかもね
入れるほど強くなれるかはわからないけどジェットも使いこなせるかもしれないし期待はあるね
-
zetaのオーナーがインタビューでta1yoのことサポートしてるって言ってたからストリーマーになるならzeta確定だよ
-
てかそもそもowlでも数試合くらいしか試合出たことないんだろ
-
XQQによるta1yoのコーチ企画は盛り上がる
-
また妄想始まったね
-
結局エイムなんだよなー、俺も上手くなりてーよ
-
エイムは目が大事だぞ
疲れてるといくらマウスコントロール良くてもまじで当たらなくなる
-
>>260
tfueはvalo出たばっかの頃におじさんしかやらない化石ゲームとか批判してたしやる気無いんじゃない?
-
下手って言ってもCSGOグロエリらしいけどなta1yo
-
ow2発売されてdepはzeta加入でtaiyoも戻ってくるよ
-
XQ様からしたらグロエリ程度じゃ下手くそだから・・・
-
たしかにow2きたらdepとtaiyoはzetaきそう
-
owで空気だったzombsが活躍できてるからまだわからん
-
一応6月ぐらいに配信でOW2が出ても今のRCのメンバーがいる限りVALORANTに残る言ってるからわからん
-
ta1yoプラチナだけどダイヤ帯じゃん
やってたらうまくなるわ
-
鰤の現状でow2が出るともまともな運営ができるともましてやプロシーンにスポンサーがつくとも思わない
-
もしかしてガンダムウォッチの時代くる?
-
あれβ見る限り全然OWじゃなかったな
UI似てるだけ
-
UIとルールだけパクってクッソあっさい撃ち合いのクソゲーだったな
-
ガンオペ見てればわかるけどガンダムってだけでやるやついるから勝ち確じゃね
-
ヒットボックス変わらんけどレイナってスタイル良くて細いから当て辛く感じるのは俺だけかな
-
>>290
あいつはパンダとして扱えばいい
ただのパンダ
-
ow2に期待してるやつなんてまだいるのか
-
ta1yoヴァロ移行は話題性はあるし実際見てみたいけど話題性だけだよな
1年出遅れた奴がいきなり活躍できるほど甘く無いと思う
-
いきなりつっても同じ日程なら1月まであるし
-
ヒットスキャンDPSでリーガーという文字だけで見たら日本語と英語が話せる日本人枠のマンチキンなんだけどなあ
なんとかなりませんかね
-
ほら、fg5人目発表するらしいぞ
あんま期待できなそうだけど
-
そもそもowって何でそんなクソゲーになったの(ヴァロ関係なくてすまん)
-
割とガチでジェフのせい
-
俺半年前ぐらいまで1600dpiノ0,8でプレイしてたけどなんでプラチナまではいけた
遠距離なんでみんな強いんだろうって思ってたら自分のセンシが高すぎたせいでした
-
>>343
kakuさん…
-
owはキャラ数多いし動き速いし人数多いしで全てが難しすぎた
しかもチーム全員がまともじゃないとゲームが成り立たないとかストレス要素が多い
正直ジェフもうんちだけど誰が調整しても厳しかったと思う
-
ta1yoの録画見たら動きガバでピンの指し方すら知らなくても内部レートダイヤあるから本気で打ち込んでみてほしいな
OW引退したらストリーマーになるとか言ってたけど
-
FGはメンバーがFAVに移籍しても応援してたし、元メンバーも感謝してるし界隈でも珍しくしっかりしてる組織だと思うわ
応援したい
-
セミプロという立ち位置でちゃんと選手育成を目的にやってるのが素晴らしい
-
でもanthemとかに文句言われてたぞ
-
あれ1人抜けたんだっけあそこ
-
たしかマルメロって選手が抜けてupdに入った
-
マルメロはEROCガチ恋勢だからな
-
プロチームに入れたanthem
ただのニートに戻ったkaku
なぜなのか
-
kakuさんは今入院しててTwitterも止まってるよ
-
>>308
嘘つき
-
Smthさっき見たらrediant157とかだったんだけど3日前に芋落ちしてそっから戻せるもんなんだな
-
明日の大会楽しみやわ
-
>>357
今確認してきたけどマジじゃん・・・
病気でシーン離脱は素直に悲しいな
-
不治の指定難病かなんかだった気がする
ハードモードだよなぁ
-
kakuってゲマゲマもハブられたりなんかあんの?
-
kakuは不憫だな
-
kakuはげまげまに使い捨てにされたよ
-
大会中にXQに関しては自分が陣頭指揮取ったstage2がアレだからなぁ
stage3はjuniorが陣頭指揮取って結果出したから色々言われてしまうのは仕方ないと思うよ
-
今までファントム使ってたんだけどTurkoのヴァンダル見てからヴァンダル使いたくなってきた
-
明日やる大会は未だに予選ドローとか出てないけど大丈夫か?
-
大会って国内でなんかあんのか
EUの予選かと思ってたわ
-
報告(通報)機能を利用する時にコメント欄に具体的な内容書いた方が処理が早い 俺はいつも「○○で不快です 対応お願いします」と書くようにしてから頻繁にあの件は対応しましたのでと通知が来るようになった
-
一戦目トキシックで二戦目afkってなんやねん
二戦目に関しては勝ってたのに
-
>>369
FG、iXA、SZ、GTSとかが出るコミュニティ大会みたいなのがある
-
E5なう
VCT STAGE3 特集 supported by RAGE
8月18日(水) 19時
岸大河 OooDa yukishiro
VALORANTタイムズ無くなってから
こういうの減ったなぁ
-
もうEMEAくらいしかみるもんねえわ
NAの方がレベルとしては高く見えたなあ
-
>>373
valorantタイムズってmildom撤退したから無くなっちゃったの?
-
EMEAは急にヴァンダル使うプロ増えたのなんだろう、前は8割がファントムとか聞いた気がするんだが
-
アイスランドの時は皆EUの方がレベル高そうと言っててNAが勝ったから今回はEUが勝ちそう
-
EMEAはいつやるかおしえてくれ!
-
ファントムの方が小回り効くけどヴァンダルの15m以遠での胴体4発ってのはかなりのメリットだよね
トッププロでもHS率30%とかだから胴体撃ちのスペックも大事
-
acendはSENと頂上決戦しそう
-
NAとKRはファントムの方が多くて
EMEAはヴァンダルの方が多くて
日本は2つがほぼ同数なんだよね
地域ごとに違ってる理由は気になる
-
リコイルのし易さでヴァンダル選ぶ人も普通にいるんじゃないかな
-
reitaの告白ネタって元ネタなんなの?
決勝の時めちゃくちゃコメ消されてたけど
-
>>378
6時間後にLiquidとforze、GuildとGiantsが戦う
それから24時間後にその勝った方とgambit、G2がベルリン行きをかけて戦う
-
トルコのチームかなり強かったからどうなるか
-
vtuberのスパチャ
-
あとはブリーズが出たってのも大きいか
nethが攻めヴァンダル、守りファントムにしてたらコーチからどっちかにしろって言われたって話も聞くしブリーズアイボのためにほぼヴァンダル固定してるプロは多そう
-
昨日はなかったけど今日からはあるのね、ありがとう!
-
トルコはなんであれで世界最弱候補扱いされてたのかわからんくらいエイムキレッキレだったな
-
>>389
cNed輩出してる地が弱いわけなかった
-
割とマジでヴァンダル使う意義が分からないんだけどプロの試合でもヴァンダル半分くらいいるんだよな
-
ドラゴンヴァンダルかっこいいじゃん、それだけで使ってられるよ
-
>>391
ワンタップの美学
-
>>391
胴体撃ちのttkの短さとバースト撃ちした時のリココンのしやすさかな
ファントムも使うけどバースト撃ちがしにくいね
-
ファントムは拡散値戻るのが遅くて気持ち悪い
-
ファントムでPay to Winを感じたことないけど
ヴァンダルは絶対Pay to Winだわ!
リーヴァーとプライムが強すぎる
-
ヴァンダルの方がダメージがデカいから強いだろ?
ファントムとかオカマ専用武器だわ
-
ドラゴン云々よりもチームで統一したらかっこいいんだなと感じたわ
-
個人的にトルコのチームのフィジカル最近見た中で1番やばかった
senレベルに見えたけど
-
よし、ZETAは全員サクラスキン使えな
-
愛国者laz
-
フィニッシュで桜吹雪が舞うサクラスキン出せば
バカ売れするだろ
-
Acend vs SMBもかなり楽しみだな
SMBのフィジカルがcNedを粉砕するのか
-
楽しみだけどベルリン前にAcend負けたらちょいつまらんな
-
サクラにフィニッシャーとVFXついたら2475円でも買う
-
1.SEN 2.VS 3.100T
予言な
-
cNedよりもstarxoの出来次第な気がするわAcendは
-
ascendよりsenの方が上手く見えたけどな
-
そうだぞ、cnedなんてTenZがちゃちゃっと格付けしてくれるからw
-
今いる日本人選手たちがトルコ並に強くなるにはどうすればいいじゃろな?
-
>>410
NAやEUに移り住んで毎日毎日強豪チームとスクリムする
-
どこでもいいけど海外でブートキャンプして最強になったチームが日本で広めるのが最適解っぽそう
-
G2はケロックがだいぶ怪しかったし
ヌッキーは途中でtbagし始めて記憶喪失になってるからな
格下だと思っていたトルコチームに惨敗して効いてたね
-
g2とguildって直接対決してなかったっけ
-
だから結果はどうあれ世界でジェットを経験したzepherを切ったのはもったいない
-
いまのCRのチームメイトだとゼファー切った意味がまったくないのがな
-
lazのソーヴァ産まれた経緯ってミスピックだったのかよw
junirやっちまったなぁ
-
格下と思ってた相手にフィジカルでボコられるのは効くわな
-
俺はtakejの裏垢ツイート見てからはZepherがZETAに移籍希望したんだろうなって勝手に思ってるけどな
それ前提でCRは補強してたけど交渉決裂してこうなった
-
zepherとrionがもったいなすぎる しかも世界レベル直に経験してるのに
-
rionは本人がストリーマーなりたいって言ってたからまだしもzepherはもったいないわなあ
-
juniorも「負けても自分達が成長したものを持ってきて周りの成長に繋がる」みたいなこと言ってた
その負けた経験持った2人辞めちゃったけど
-
>>383
バチャ豚のキモいレス
-
前のCR友達の集まりみたいだったけど今ビジネス感すごい
AIMは強くなってるけど失ったものも大きいな
-
まあzepherはzeta行くのは確定だからzetaはもっと強くなる
-
CRばっか悪者にしてるけど
もしかしたらzepherとろうとさてたzetaがmakibaとれることになって土壇場でキャンセルしたかもしれない
-
medusaとbazziの存在すごくアンバランス
-
>>383
ぺこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
-
まぁmintyとfiskerが結果残せばやっぱいらんかったなって言われるだろうし
-
逆神的にはそうなるはず
-
リベンジポルノri○nが何故いまものうのうとゲームしているのかが謎である
-
プロってビジネス的な集まりだろw
たまにバカみたいな考えのやついるけどなんなんだ
-
国際経験が日本勢に還元されるっていうけど
還元されてもビリ2とビリを独占しつづける気がするんだよね
還元されたとして結果に反映されない還元は、還元と言えるのだろうかと別ゲーの記憶が・・・
-
ta1yoさんのありがたいお言葉
https://youtu.be/UcFRbug7KUo
-
>>422
リージョン代表して行くんだからそれが義務でもある
思い出出場にしたり干したりするのは事情はあれど迷惑だしふざけんなって思う
-
fav時代からmintyのセンチネルは微妙なんだよな、スタッツもACS180ぐらいで
laz、マンチあたりはセンチネルでも平気で200超え叩き出すし、同じ点で、takejのイニシエータ微妙だった
mintyジェットしかないよ
-
GTS解散かー
-
海外トッププロのヴァンダルスプレーの精度凄いよな
中距離で10発目くらいの弾がヘッド入ってるの意味分からん
-
まあでもその後もシーンに携わる予定ない人達からしたら別に知ったこっちゃないからしゃーない
-
リベンジポルノ言うてるけど、エロイプしただけじゃないの?
ハメ撮りして流したわけちゃうやろ?
-
F4EリーダーのForza TaKi選手のツイッターに詳細は書いてありますが女性問題らしいですね。rion選手と女性の通話記録をとある男性がツイッター上に暴露するとほのめかすダイレクトメッセージをrion選手に送りました。F4Eはrion選手に返信するなと通達したそうです。その後リーダーのTaKi選手が男性にプライバシーの侵害になるため行わないようにと警告するメッセージを送りました。しかしrion選手は男性とやり取りを続け女性のプライベートな画像を男性に送信したそうです。
・ネット上の噂によると卑猥な画像らしいです
-
>>440
いやハメ撮り流したぞ
-
解散マジか
https://twitter.com/GTS_Solight/status/1427935454171598855?s=20
-
岸OoodaでVCTの振り返りやってるじゃん
-
ひろろんさんどこが拾うんだろ
-
>>434
コメント「日本人は経験がねー」
ta1yo「それ言い続けて何年目?」
何も言い返せんかったわ…
-
ta1yo持ち上げてる奴けっこう沸くけどowl試合ほぼ出たことない上にふて腐れてストリーマー移行するやつとか絶対今からvalo参入しても無理だろ
-
>>425
TakeJがゼファー移籍はないって言ってなかったっけ
-
トルコ1位のoxgが毎回EUにぼっこぼこにされてるのにoxgに負けてるsmbがEUボコってるのってどういうこと?
-
>>447
あくまで一つの意見として見れてない奴ちらほら居るよな
-
「今は無いだけ」だけでcrと契約終わればzepherはzeta行く
-
まあ唯一世界に行ってるFPSプレイヤーだし多少はね?
-
ta1yoが言ってた棒を手に入れたぞ
-
つまりばっさんがベルリンに行ったらばっさん最強?
-
zepherジェットしか使わんのにオペ当てないから
zetaに入る枠なくね
-
>>446
PUBGは永遠に負け続けてもう経験がどうとか実況解説も言わなくなった
-
>>450
リーガーだからと妄信的に持ち上げてる奴が多いからだろ
ta1yoは一度言ったこと手のひら返しすること多いし
millionも死体撃ちの時ta1yoのツイートを盾にしてたよな
-
リーガーだからって別に試合出てないし試合出してもらえないこと愚痴ってストリーマー移行するやつだぞ
-
俺でも中途半端な気持ちで海外リーグまで行けたんだからみんなもっと頑張れと言っているな…
-
ひろろんはプチsmthみたいなもんで日本の若手の中だとかなり期待してるからまたVCTで見たいわ
てか明日の大会招待されてたのになGTS
-
>>451
大会後の配信で聞かれた時にノータイムでないって言い切ってたけど方便だったのかな
-
正直な話ここまでvaloが盛り上がるとは思わんかったわ、アイスランドがピークで
一強状態で、徐々に解体されてくチーム、離れていくプレイヤー、owのようなWCやコンテンダーくらいでしか盛り上がれないようになると思ってたわ
-
ストリーマーとしてだいぶ金入ってきてるだろうにあくまで競技シーンでの結果追い求めてるlazとかreitaの方がかっけえ
-
1000万もらってるプレイヤーが世界にすら行けないの詐欺だとおもうし
おそらくそれに近い給料もらってて世界で1勝できないのもやべぇだろ
それ以上もらってんのなんてほんと決勝行くようなチームでしょ
-
ZETAは補強するとしてもメインセンチネルのサブイニシエーターorコントローラーできるフィジカル強いやつになるやろ
-
まじでぜふぁあげが謎すぎる
たしかにジェットらしい動きができる選手ではあるけど・・・
-
まあ日本プロやる気ないって言いたいのかな
-
別に詐欺じゃねえよそういうチームをナステルが構築できなかっただけ
depに全てを丸投げした結果
-
アイスランド時点でCRカップの話とかあったし俺はまだまだ行けると思ってたけどスレ民は燃え尽き症候群みたいになってレイキャビク後は日本のシーンなんてレベル低くて追ってもつまらんとか言ってる人はいたな
実際は移籍関連の話題もあってすごい盛り上がりだった
-
valoはフルタイムでスクリムしてるチーム多いしマシだろ
PUBGの日本シーンはほんとにひどかったわ
-
>>466
別に謎でもないだろ
明確に日本でゼファーより強いって言えるのいまreitaくらいやん
-
fiskerが微妙すぎたわ
もっと暴れてくれると思ってたけど
ジェットの動きとしては酷かった、超絶劣化したscreamだったもん
-
そもそもzepherまだCRの人間なんだから移籍しますとは言えないだろ普通
GTSの選手は未来あるの多いしどこか取りそうではある特にhiroronsann
-
zepherキッズ湧いてて草
-
mintyのjett見てみたいけどな
-
むしろこれからミルダムもない大会も予定があまりない期間をどう乗り切るかだろう
-
フィスカーもmintyもそもそもdepに格付けされる程度だし
-
>>434
海外経験してめっちゃ良いこと言ってるな
あと本人が「TIのときはやる気しかなかったけどSFS入って周り強いからやる気なくなった」っての真理なんだろうなこれ
ta1yoは自分が先頭に立つと強いタイプな感じだわ
-
depマン取るか
今は不調っていわれてるけどあの国産ジェットはワクワクしたわ
-
逆にこんだけ長い間結果出てないのに解体されないスカーズすごいな
結構金もかけてるのに
-
絶好調zepher > Reita > seoldam ≧ Dep > Fisker > 通常zepher
zepherは調子の波が酷すぎる
-
普通にadeさんに素直にAstraやらせた方が良かったかもな
nethの負担大きかったし得意でもなさそう
-
Reita>Seoldamは流石にない 逆
-
アストラだけはアストラ専で選手雇っても良いレベルだと思うわ
nethのいっぱいいっぱいで使うアストラと
サイバーゲージ感覚でモク使えるから強いとか言い出す頭アストラ人間じゃ全然違うでしょ
-
オペが強すぎてなあオペ使えないjettってもったいない
-
depの評価ってRCが勝てなくなったからって落ちすぎじゃない?
俺はまだJP jettではナンバーワンだと思ってるよ
アイツの動きと撃ち合いの強さはやっぱ他にいないと思う
-
流石にソルダムがNo.1だろ
-
>>481
頭に絶好調つけるんだったらseoldamとかdepが一番強くならないか
-
LJLが降格なしで参入不可能になったじゃん?LJLの既存チームを買う場合結構なお値段なはず
あれ見て、valoリーグ化のときに有力チームになろうっていうチームオーナーが投資してた
-
アストラはめちゃくちゃ強いけどそれに見合ったリスクがあるからナーフされないでほしい
スカイは速攻でナーフしてヨルレベルに落としてほしい
-
Seoldamはメンタルがな、stage2.3両方やらかして負けてるし本番で弱いのはかなり評価が下がる
-
https://www.vlr.gg/player/424/dep/?timespan=30d
そりゃこんなstats叩き出して不調いわれるからな
でもチームで勝ててないんからな、RCもどうやったら勝てるかわからなくて迷走してるよ
-
yukishiroだいぶあれだなあれが
-
Reitaは安定してるしIGLもしてていい選手だと思うけど単純にJettの上手さは
Seoldam>Dep>Reitaかな
-
コミニケーション面考えたらレイタの方が良さそう
-
dep予選の格下チームの時は大体20キルで、jup CR戦は露骨にスタッツ悪くて笑うんだ
-
>>428
vtuberのやつなのね
このキャラもvarolantやってんのか?
-
髪弄りはNG
そしてチームがどんどんなくなるなぁ
-
https://www.vlr.gg/event/stats/540/champions-tour-japan-stage-3-challengers-playoffs?exclude=&min_rounds=0&agent=jett
今大会ジェット
fiskerもいわれてるほど悪くない
-
reitaの絶妙なラークタイミングまじで好き
ラークはlazのイメージ強いけどreitaのタイミングまじでうまい
-
GTSってRIAがほんのり炎上したところか
流石にあれが理由にはなってないと思うけど残念だな
-
スカーズはマジで何なんだろうな
1回大会勝ってるからスポンサー途切れないんだろうか
クレアが有能なわけないと思うし心中できるほどmarinが魅力的にも見えないし
-
fisker後ろ2日間調子死んでたろあれ
-
>>483
まあこの前のVCTでのイメージが強いからかも知れないけど俺はReitaの方が上だと思ったわ
ARとシェリフが安定してるJettは貴重だと思う
seoldamは格下には強いけどCRZETAにはメンタル負けしてた印象
-
ミルダムも撤退してVCTも一区切りついたしね
チーム運営も慈善事業じゃないから
-
単純なjettの上手さとやらが一体具体的になんなのか全くわかんないけどその言葉に対する俺のイメージで答えだすなら一番上手いのはpepperだわ
-
戦国は早めに撤退してたな
野良連騒動の時に聞いたけどあそこすっげえまともらしいな
-
>>499
これ見るとやっぱソルダムだわ
-
hiroronsanとtenzouがまた同じチームになったら熱い
-
ワクワクすんのはdep、ソルダム堅実に安定してんのはreitaってイメージ
方向性が違う感じ
-
reitaのプレイ頭良いんだろうなってのが何故か分かりやすく手好きだわ
-
dep前CRに毎回zepherにすら格付けされてたからなぁ
-
ジェットも色んなタイプがいるからな
特にDepは神の子って騒がれてた頃は積極的にFB取りに行くイケイケジェットだったけどコーチ加入してからかな?エントリーする為にメイン取るための撃ち合いには消極的になったよね
あまりジェットの立ち回り変える人っていないからそれが不調に見える原因かもしれない
-
GTS解散って明日からの大会はどうするんだろうか
こんな直前に解散とか主催者もいい迷惑だな
-
reitaの場合は安定して強い ただそれだけであと判断力は上手い
-
基本的にcsgo組は堅実で安定性のあるAIMでOWやフォトナみたいなゲーム上りはスキルの使い方みたいなreitaの言う3次元の動きが上手いイメージ
後者の方が勢いある時は無双感凄い
-
depはあの仲良しチームでやってる限りもう無理だろ
hareも調子の波はげしいというかたいはんがなだらかに弱いモードだわ
-
hareは安定して強いだろ
-
スキル使うのにcpu90%くらい使うから…
-
そういやgts明日から大会あるのかwww
-
半年後のメタなんて誰も予測できないから今はmakibaみたいなフィジカルが十分でかつ何でもやってくれそうな選手が一番欲しがられると思う
尖ったプールや戦い方の選手は一か八かの宝くじ
-
ぶっちゃせzetaに欲しいのってゼファーみたいなジェット専とかデュエリスト枠じゃなくてレイズ枠とcrowの負担を分散させられるイニシエーター枠だよな
5map5picで
マップと報告ガン見しながら味方にスキル支援して
並行してmakibaのスキルも管理してたとかcrowだけ負担が異次元すぎるすぎる
そらstatsも落ちる
もっと言うなら今のメンバーがそこら辺使えるようになるのがベストなんだろうけど意外と脳筋集団なのが判明したからなぁ
-
Pepperさんのサッカーでいうところのポストプレイヤーみたいな動きほんとすき
-
いやそれは今回reitaがジェット仕上げてきたから言えることであってプレイオフ前まではジェット専欲しかったよ
-
5ちゃんのノリをTwitterにそのまま持ってくやつきしょすぎてびびったわ
頭おかしい
-
バースレイズ、バースkayo
あれ?ZETA補強要らなくね?
-
バースは一生ブリムやってくれ
-
レイズがうまくてキャラプールが広いって言ったらnethだけどzetaには絶対来ないだろうしなぁ
-
>>527
なおブリムのpick率
-
sz marin「jupは元からフィジカルごり押し集団」neth「zetaは昔のスタイルに戻った」
-
sayaplayer日本恋
FPSプロになら日本語力勝ってる
-
ノリセンセンパイのことわすれた?
-
lazもドリームチームですぐに名前あげてたしいつか見たいけどどっちも年齢的にもういつかが来なさそうなのが悲しい
-
海外プレイヤーってなんであんなに各キャラの練度が高いんだろうな
NAEUKRのVCTで3キャラ使い分けたりしてる選手でも練度がーみたいなシーンほぼ見たことないもん
やっぱランク回しまくってるからキャラの強み弱みやスキルの使い方が身体に染み付いてるのかな
-
Lazってスカイとサイファーくらしかまともに使えないんじゃないか?
-
>>535
オーメン適正あると思うんだけどもな
-
デュエリストでもフラグ最下位のノリセンさん見るとバースさん思い出す
-
ゼファゼファ煩いけど今のレイタ下げてゼファ使う意味ある?
-
https://twitter.com/zephercr/status/1427950199024934912?s=20
これが日本最強ジェットよ
-
ZETAはcrowの負担が重すぎる
昔から一緒にやってるって要素がなかったら誰でも逃げ出すわ
-
>>539
なに!?我らがしたらば民mittiが日本最強JETTとデュオを組んでいるだと!?
-
>>538
ばっさん出さずにstage2で無双してたreitaオーメンが使える
-
takejの言う通りにzepherがzeta入らないならcrの問題じゃなかったのか
-
>>538
reitaなんて何やっても上手いからあるんじゃね
lazぶん殴ってreitaにソーヴァやらせろ
-
reitaはオーメンもソーヴァもスコア上位出しまくってた 基本的に安定して強い
-
smthにもジェット使って欲しいわ
ランクやクリップ見てるとなかなかエグいぞ
-
reitaはこの歳になって何故か強くなってるからな
-
reita野良ランクでもアストラ普通にうまかったし、星も置くスピード早かったからまじでなんでもできそう
強いて言うならセンチネル使ってるとこあんま見てないから得意じゃないのかも?
-
チームの解散続くね
これでRCまで解散したら
三強耐性が教科されて競技シーンが右肩下がりになる
-
lazのソーヴァはこれから練度上げてけばいいと思うけどな、これからどんどんキャラ増えて調整でメタも変わるんだからtakejみたいな特化させないとスコア出ないやつ以外は今苦労させてでも覚えさせた方がいいだろ
-
Reitaいるからゼファーいらんしreitaをジェットとして使うつもりだったからゼファーはzetaに入らんかったんやろ
-
sayaは勿体ないな
NAプロシーンでちゃんとスタッツ残せてる逸材が暇してるって
-
〇強だと右肩下がりってのが今一分からないんだけど
別のタイトルでそういう事例あったの?
-
>>534
考えながら意識してプレーしてるんだろね
日本は一般プレーヤーに含めて上手になる方法を知らない気がするんだよね
ただ漫然と繰り返してるっていうか
-
lazはソーヴァ極めていくのが良いでしょ、今回は色々問題あったけどなんだかんだ強い奴が強いキャラ使いこなせるのが1番だよ
-
イグニスも消える気がする、ノーセプもメイが大学いって消えそう
-
今のFLならRCに余裕で勝てると思うけどな
-
結局CRはマンチが強かっただけだしレイタからゼファーになってもただ弱くなるだけだよな
-
>>553
中堅どころが成り上がる可能性が消えて
チームとしても経済的に足りたなくて解散が続くなら
いつも通りのメンバーがこのまま勝ち続けて競技シーンとして人気は降下するでしょう
RCは中堅どころかもっと大事なところにいちするチームだけど
-
マンチキンを格付けしたばっさんが最強ってこと
-
初期に比べてKRと差が開いてる気がする
-
Takejが大人の事情とかカッコつけて言って変な噂が広まったけどただゼファーはzetaにはいらない人材だったってことよ
-
スクリムでずっとやっているんだろうけど表で韓国勢と戦うとこが見たいなって思うわ
-
makibaアストラ3週間だったりlazソーヴァだったりcrow5map5キャラだったりcrもコミュニケーション改善して連携良くしたりこれから伸びるんだろうなとは思うけど
世界がそれ以上の速さで成長してる気がするなぁ 日本のチーム頑張ってくれ
-
ひろろんさん、VALORANT日本シーン史上最大の取り合いになるだろうな ただZETAとCR埋まってんだよなあ
-
まあチームは無くなる一方なんですけどね
-
まぁZETAは金持ってるから契約金があろうと必要ならゼファー取ってるわな
makibaがいい感じだからいらんってなったんじゃないか
-
>>559
今のヴァロ競技シーンファンって殆どがZETAとCRだと思うんだけど
そこが常に優勝争いしてるイコール競技シーンの人気低下って事になるの?
競技シーンが低迷するのってヴァロっていうゲーム自体が廃れた時じゃないのか
-
有望だったアマチュアチームのFELのメンバーがほとんど抜けたりGTSが解散したりと
何気に衰退の兆候が出てるよな
-
ミルダムマネー
嗚呼ミルダムマネー
ミルダムマネー
-
ミルダム出所で爆笑したLazが悪い
-
>>535
ヨルの扱いはかなりトップクラスだろ
なお母数
-
二強であれば大丈夫でしょ、一強になったら廃れるよ間違いなく
-
VSも正直フィジカル面でNAEUに粉砕される気しかしないんだけど
-
crowはデュエ以外なら何でも並以上には使えるけど突出して上手いわけではないからZETAにいる限りそういう役回りになるのは仕方なくね?
1番パフォーマンス出せそうなsovaですらstage1か2辺りにLazが配信でレイタが1番上手いって言っちゃってたし
まぁ何でも並以上に使えるってのはすごい事なんだけどさ
-
日本valo人気がどうこうってよりapexが流行りすぎなフシはある
-
大会がないんだからしょうがない
また来年になったらいろいろ動き出てくるよ
-
一強になって廃れるんじゃなくて廃れた結果一強になるんじゃねぇの
日本のcsgoやん
-
CRコラボPCかっこいいのにロゴで台無しなの笑う
-
その一強も大して強くないと
-
>>576
これはある
ポケモン引き合いに出して軌跡流行ってないって言ってるようなもん
-
hiroronsanは味方の悪口一切言わないしTwitterの使い方がLazレベルで完璧だからZETAにピッタリだろ 育成枠で拾ってくれんかな
あとRIAもなかなか良いプレイヤーだからチーム見つかるといいな
-
毎月大型大会やれ
-
Apexが盛り上がってんのってストリーマー界隈だけじゃないんか?
コミュニティ大会以外でそんなに人集めてるイメージがない
-
riaも普通にあれだけどな
-
オフシーズンになったチームと中華あたりでアジア大会開いてくれないかな
NU DW CNの強豪 RC Nth FL X10 とかベルリン並みに面白そう
-
賞金増やすか大会増やすかしないとチーム解散止まらん
-
マンチとバッジ仲いいな
ずっと笑てるやん
-
大会を開催できる所が無いんだよなぁ、だから大会の問題も表での活動が目立つCRとZETAに期待が集まる
-
みんな大好きゼファーみっちーじゃんw
-
今のZETAは穴ないし誰が来ても変わらないかむしろ弱くなりそう
-
今の絶好調な大会視聴者数がプロチームの収益に結びついてないのか解散しまくってるな
-
コミュニティの大会はRiotの許可が必要なんだっけ
-
現状解散したチームってどこ??
-
大会の賞金額で言うならapexにも負けてるからな
-
今回のVCTだったら間違いなくReitaが活躍してたでしょ
これが毎回できるならSeoldamとDepより強いジェットだよ
-
解散してるのアマチームぐらいじゃん
fgみたいにどっかが選手を買いとったパターンじゃね?
-
賞金額とかどうでもよくないか
大会の賞金でチーム運営してる所なんてないでしょ
-
そもそも初期にプロチーム乱立してたのはミルダムマネーあったからだしな
黎明期にミルダムに頼らず運営してたのってCRとDTNくらいじゃないか?
逆に言えば今はCRやDTNくらいの資金力が無いとチーム続けるのは難しいってことだ
あと人件費やスポンサー料に比べたら賞金額なんて鼻くそみたいなもんだろ
-
reitaよりtakejのほうが強かったかな
-
まあ資金力あるところにコミュニティ大会開いてもらうしかないな
CRは合コンカップでライトユーザに広く周知してくれるからZETAはオールプロのドラフト制で大会やってほしい
LIMITZには期待してる
-
>>599
その文脈でDTNが出てきちゃうのか。。。
-
>>602
よく考えたらDTNの参入遅かったな
そこは記憶違いだったわ
-
GTSはメンバー引き抜きで解散匂わしてるし
資金面の問題じゃなさそう
Feelingも引き抜きかな
自称関係者の言ってた事ってやっぱこれかな
-
いやそれだけじゃないんだけど・・・もっと大事な部分に間違いがある
-
悪口言う言わないとかどうでもいいよ
ただ強ければいい
-
侵略者とsnoo以外LFT出してね?
-
ミルダムはヴァロに投資すればするほど叩かれてたからもう期待できないな
トップ3以外のチームに金を出すメリットも思いつかないし弱小チームは大変そうだな
さっさと撤退した戦国はクレバーだった
-
>>600 fiskerとかソルダムとか大体の選手が雑魚狩りでは圧倒的戦績出してたのに、CRnthZETA同士の戦いではあんまりだったからな
CRnthに対してプレイオフ前、プレイオフ1〜3日目より強くなってたのはまじでゾーン入ってたと思うわ、すごかった
でもずっとチームをキャリーしてたのはreitaだと思うから、どっちも強かったと思う
-
zetaは戦術lazじゃなくなったのがいいわ
-
DTNに給料ねえだろ
-
NEETにスポンサーや企業イメージの概念はない
-
E5ちゃんって中身誰?
-
>>613 ぽこでしょ、あんまvaloはしてないと思う
-
スポンサー企業を気にするのは運営だけでいいよ
視聴者が気にすることではない
その前に試合に勝てや
-
カバーちゃんとしてて甘え少ないチームには日本の雑魚狩り専用機のsmthであったりfiskerはキル伸びないだろうね
-
トレードキルって重要よな
できてない日本チームは多い
-
ソルダムCR、ZETA戦もマップによっては刺さらないことあったけどnthでは一番活躍してたけどな
-
配信で手元写してるけどbazzi手でかくね?ec2bってこんな小さいか?
-
>>616
日本のチームって海外に比べてカバー速度遅いよな
シージとか見るとそんなことないのに
日本のヴァロプレイヤーソロプレイしてる奴多く感じるわ
-
てかDTNのvalorant部門が無給だったって何かソースあるんだっけ?
5ch発祥のアンチネタじゃないんか?別ゲー部門で無給だった過去があるとか?
-
マネーシステム改善されないかな?
流石に負けてるとき対等の条件で戦えないのは辛い
-
負けてても一生バイして対等の条件での戦いできるならマネーシステムいらないじゃん
-
スキル高くしてオペ値下げしたのまじで意味わからんよな
-
そんなあなたにBF
-
>>593
crカップはriotに話持って行ってお伺いしたら勝手にどうぞ好きにしてみたいな対応されたって言ってなかったっけ
apexのcrカップで賞金300万だからvaloもそうしようとしたらvctより高くなるのは辞めてって言われて200万になったって聞いた
賞金の話はriotというよりRAGE関係かもしれんけど
-
KLMがDTN抜ける前の配信でDTNは無給ではなかったって言ってたぞ
てかVS関係者が言ってた2チーム解散のうちの1チームはGTSかぁ
2チーム目はどこだ、ICCとかか
-
4つぐらいしか使う武器なさそう
-
オーバータイムの形式でずっと対戦できるモード作ってくんないかな
-
いまはマーシャル使えないといろいろキツイ
-
【VALORANT部門報告��】
5人目として
��BrazilianSM 選手 @PaperRotie
が加入致しました!
ここから来年のVCTに向けて着実に成長して行きます!
直近でご招待いただいた大会もありますので一緒にご紹介させていただきます。
応援の程何卒よろしくお願い申し上げます。
#VALORANT #FGWIN #GGC
-
https://bit.ly/2VWQZPv
-
DTN無給じゃなかったのか
デマが普通に浸透してるって怖いな
-
reitaは前自分でラークとかベイト気味の動きが多いから表面上ACSが高くなるって謙遜気味に言ってたよ
典型的なジェットとスタッツで比較するのは妥当じゃないと思う
-
>>634 それってオーメン使ってたStage2じゃない?今回の大会のreitaはわりと典型的なジェットの動きだったくね、ラークとか一回も記憶にないぞ
-
DNGはさっさと再建させろ 梅崎仕事しろ
-
lazのやつピックミスじゃなくてジュニアのオーダー提出ミスって言ってたね
タイムアウトの勘違いもそうだけど結構笑えないミスじゃねぇかな
-
>>635 防衛側の時詰めて裏どりは何回かあった気もするけど、それもそんなに回数多くなかったはず
記憶違いやったらすまん
-
今日バインドブリムの防衛でオーディン使おうとしたら味方に敵に拾われたら面倒だから使うなって言われたんだが防衛オーディンってそんなにダメか?
-
>>639 相手がラッシュばっかならいいんじゃない?
-
>>640
だよなぁ。そいつずっと武器のことごちゃごちゃ言っときながらレイズで攻めオペ出してたから笑ったわ
-
プラチナ帯か?
-
相変わらずブリーズのドッジ率やべえ
まあ自分もヴァイパーなんか使う気しないから人のこといえんけど
-
正直Riotの提供してるACSが指標としてはデュエリスト有利すぎて微妙だからな
自分はFB、FD、クラッチやスパイク設置解除も指標に含めたspike.ggのRatingの方を見てるわ
-
rionこいつ釈迦じゃすぱと配信で800人ってやばいだろ
-
未だにブリーズがクソマップとしか思えないんだけどどうすればいい?
-
一緒だからこの人数なんでしょ 元がじゃすぱーリスナー多いし
ヴァロやってりゃ2000くらいおる
-
CRの補強いいね。聞いてたのと違うけど。
最大の移籍ニュースはこれからなんだな、、多分。
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1409121881513336840?s=19
そういえばこれは結局なんだったんだ?
-
>>308
なんでそんな意味のわからん嘘つくのか理解不能なんだがどういう心理状態なんだよ
-
>>648 匂わせクソジジイはどうでもいい、VSのためにも早く消えてほしい
-
>>650
ベルリンでめっちゃはしゃいでツイートしまくりそう
行くのか知らないけど
-
俺が1兆円くらい持ってたらvalorantシーンに金出すんだけどなあ
-
レス返してほしいからって嘘つくのやめようよ
こんな辺境でかまってちゃんとか人生ゴミすぎるやろ
-
>>651
またはしゃいでバカ晒すんだろーな
クソジジイ連れてくくらいならアナリスト新しく雇って連れてった方が有意義だと思う、VS内でのこいつの立ち位置謎だけど早く干されて欲しい
-
VSの日本部門って存在しないのに架空の肩書きだけでこんな偉そうにしてるってマジ?
-
DTNは無給じゃなくてもフルタイム契約じゃないでしょ
そんなチームに人が集まるわけないだろう
-
DTNが無給だなんだと言われてたのは最終面接にて給与の相談をしますみたいなこと書いてたからじゃね
-
Tenzou HiroronsanがBB入ったりしないかなあ
Tenzou hiroronはデュエやるだろうし流石にピック幅が狭すぎるかな?
Zerostって何ができるんだろう
善悪菌はソーヴァとかやってもらって
-
hiroronsanはキャラ覚える意欲もあるし育成枠でもって言ってたから手本になる選手がいるチームに行って欲しいな、日本の若手で1番ポテンシャルあると思う
-
ゲーム初めて4試合しかしてないんだけど
そのすべての試合で味方から暴言貰って辛い。てかキツイ
なんで始めたばっかりの初心者とマッチするPSの人に暴言吐かれるんだ...
-
アンレートで4連続暴言ってさすがに奇跡レベルだぞ
-
>>648
LakiaがVSに戻るやつだったのかも
-
BBは編成にガチ感がないんだよな〜
ブラジリやブエロ呼び戻した時にがっかりしたわ
makibaのおかげでどうにかなってたことに気づいてないのか
-
匂わせてる人ってなにものなの?上級?
-
初心者は開幕にVCとチャットオフにしたほうがいいよ
言ってる通りに初心者とマッチするレベルの人間がそれらを有効に使えることがないからね
-
>>660
その暴言吐いてた奴も自分はお前らとは違うんだと勘違いしたしてるただの雑魚かスマーフだから気にしなくていい
-
VS Kankeisyaさん
-
hiroronsanは流石に手上げるチームあるだろうな
デュエ足りてないところって言えばBBIが真っ先に浮かぶが
-
BBIに足りないものはデュエリストじゃなくて日本一のIGLだよ
いくらなんでもアドリブ力が無さすぎる
-
いままでフォトナやlol rocket leagueとかのゲームしかやったことなくて本格的なfpsはvaloが初なんだけど、真ん中に全集中してやってたら打ち合いの勝率クソほど上がったわ
lolとかだと相手のキャラとかマップみたりでいろんなとこ見なきゃいけないからその癖で無意識に違うとこ見てたりしてたわ今まで
csgoとかのプロが画面狂ったように近くで見てたりする理由が分かった
-
単純にフィジカル不足だろ
ぺっさんとぽっさん抱えて
リパブロも微妙
oitanで並
ポポガチくらいしか強い奴がいない
-
アドリブ力はデュエリストのパワーで解決できる
ぺっさんは逃げるけど
-
hiroronsanとgangpinはマジで将来楽しみすぎる
-
BBIはoitanとpopo以外をクビにして若い奴三人入れて欲しい
-
BBIはfeelingのいばにんに作戦を読まれまくって対応出来なかったのがな、凄い綺麗な動きするけどそれを崩されてからが脆すぎる
-
pepperとかいうプロからの評価クソ高い戦績微妙な奴
-
>>674
neo...いやなんでもない
-
プロとかもはや仲良い選手を上手いと推してるだけだからな
-
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1427209132386312207?s=21
めちゃくちゃストイックだしいいチーム入って欲しい
-
>>670 わかる自分もlolめちゃくちゃやってたから始めた頃ついマップ見すぎて死んでたわ、FPS系じゃなくても出身ゲームのくせって意外と大きいよね
-
Oitanで並ってのは個人的には違うかな
普通にフィジカル強いと思うけどな
反応神経とか頭おかしいし
あとhareeeとかmeiyと違ってムラがないのがでかい
-
oItanは耐える場面めちゃくちゃ強い印象あるわ
アセントのBとか
-
いばにん配信してるやん
-
oitanFS前後はLaz並の評価だったのにな
-
>>648
スタヌじゃないの?
-
oitanは強いと思うけど打開する能力はないイメージ
-
>>680
自分はマップというよりはdd守ってるときにddの入口の入ってくるとこじゃなくてドアらへんを無意識に見ちゃってたり、妙にずれたところを見てることが多かったわ
特に守りとかでラッシュされるとどこ見てるのかわけわからなくなってクロスヘアは敵のほうになんとなくあるけど自分の目は壁見ちゃってたり
クロスヘア意識してしっかり真ん中に集中してたらラッシュ止めとかも二人持って行ったりできることが明らかに増えた
-
ポポガチ最年少でソーヴァなのにエースってどんだけ負担でかいんだよ
-
侵略者もFA?神フリックの印象が強い
-
早くオフラインでアスナの手スリスリみたいぜ
-
TLvsFORZE始まるぞ
-
特にこの手のゲームは目線だけじゃなくてしっかりクロスヘアで見るってことが重要だからね
慣れてくると目線の先に無意識でクロスヘア移動できるようになるから撃ち合いかなり強くなる
-
侵略者はオーディンばっか使ってて評価しにくくない?
-
俺はforzeに賭けるぞ
-
前回乗りに乗っていたTLだが今回はどうか
-
>>680
lol出身は他ゲー行くとき最初の課題が共通してマップを見るなだからなw
でもlolできる奴はミクロもマクロもゲーム脳も持ってるから慣れたらうまくなるだろうね
-
>>696
スタンミさん…
-
流石にoitanは並じゃなくて強い方だろう
センチネル足りてないチームならどこでも欲しがるレベル
残りの三人も全然並以上はあると思うけど、今回の大会に限って言えばぽっさんぺっさんだったな
特にぽえむは過去最低レベルでひどかった
-
ここまで1回も名前出てない立派風呂はどうなん?
俺は強いと思ってる
-
ここまで1回も名前出てない立派風呂はどうなん?
俺は強いと思ってる
-
liquidってなんでoxg相手に毎回ぼっこぼこにしてるん?
oxgに負けてるはずのsmbがfpx g2ボコってベルリン確定してるのにfpx g2よりは弱いであろうliquidが毎回ぼっこぼこにしてるのが謎でしかない
-
強いし上手い優秀なアストラってイメージ
-
アストラ使い始めて立派になった気がする
-
諸葛亮、閃く
https://twitter.com/iamxq/status/1428000787842490374?s=21
-
VCTあれだけ盛り上がったのに配信者だれもvaloしないのな
-
ヤンピ今日もかわいい
-
プレイオフ出場チームを基準に話してるけど
oitanは戦術理解度等はあるかもだけどフィジカルだけを見たら並だろ
ratingとかもプレイオフで0.7代
強いならセンチネルであってももうちょい出るべき
-
bbiは破壊できる人がいないよな pepperの動きはどれだけAIMよくてもやりたくても出来ない動きで唯一無二ではあるけど壊せない
-
Pepperってプロのジェットの間では評価高いけど
タイトルも取れないし いまいち花に掛けるよな
-
CSGO laz チートで調べたら面白いブログ見つけたわ
https://www.godaimakira.com/post/absolute-valorant/
-
>>701
SMBもトルコリージョン決勝のBO5ではOxygen倒してるからそれが本来の序列なんだろ
-
そいつは名前出すと荒れるからやめろ
-
ZETAは年長組がよくやってるおっさんが足引っ張る構図になってないのがいいや
-
>>713
むしろおっさんキャリー
-
あきらさん久々に見たわ
-
日本のしょーもない配信者がやってるやってないとかどうでもいいわ
lolもそうだけどriotのゲームは競技は面白いけど配信者がやるにしてはコメント読む暇もないしガチでやらなきゃいけないし1試合も長いしで配信向けのゲームじゃない
配信者がコメント読みながら気楽にやったりお祭り大会やるならバトロワのほうが向いてるにきまってる
海外も日本で言うスタヌ釈迦スパイギア枠の人気ストリーマーはバトロワのcodやってるし
valoやlolに関しては大会がおもしろいんだからそれが見れれば文句ない
-
有名人なのか
知らなかった
-
GuildとGiantsどっちが強い?
-
>>711
oxgが1位って聞いたけど倒してんのか?
トルコ今まで全くしらなかったからわからんわ
-
スクリームおじさんの試合見るか
-
smbはoxygenやbbiとかから引き抜いてできたTRドリームチームじゃなかったの?
少なくともTR1位として今のプレイオフでは出てるが
あとはcNedが欲しい所
-
forZeって前回FPXとアホみたいなラウンド数戦ったところか
-
>>719
https://www.thespike.gg/events/turkey-challengers-1/883
1位はSMBだね
決勝もスタッツ的にはボコボコにしてる感じ
-
liquidとforzeってこれ決勝?
-
bbiじゃなくてbblだったわ
混ざっちまった
-
>>724
この次の試合がベルリンかけた試合
全体という意味では決勝でもなんでもない
-
ヨル採用とな
-
>>724
Lower二回戦、Upper側はAcendとSMBが出場決めてるから
今日出るチームはあと二勝しないとベルリン行けない
-
今のところEMEAはEUが2枠、TRが1枠確定してて、forzeがliquidに勝ったらCISが1枠確定かな
-
>>723
ホントだsmbが1位なのかじゃあ順当なんだな
今smbにいるturkoも元oxgで引き抜かれてるみたいだしoxgが1位は昔の話なのか
-
>>723
SMB以外と予選でも苦戦してるな、これ思ったよりもトルコ自体のレベル高そうだな
-
あーあ ヨルピックしちゃった
TLの勝ちね
-
サンキュー
day6なのに向こうはハードね…
-
このcoffeeってプレイヤー、前もバインドヨルだったな
-
しかしEUほんと視聴者少ねーのな
この人気であの強さなんだから人気出たらどんなことになるんだ
-
バインドでセージってliquidの構成一周回って迷走してるでしょ
-
SMBの選手がツイートしてたりするが
チーム結成から20日でトルコ王者
40日でベルリン確定らしいから予選での苦戦は単に連携不足じゃないか
-
>>737
トルコ版CRか
-
AcendもバインドでcNedセージ使ってたよ しかもオペ持ち
-
>>735
EUはいまだにgo大国だしな
go大国であるが故にvaloにいるプレイヤーは所詮goで通用しなくなった奴らの集まりって感じだとそりゃ視聴者少なくても納得ではある
-
>>738
詳しく調べてみたら5/21には選手は揃ってたみたいだったわ
レイキャビク行けなくなった再編期にできた感じだな
https://i.imgur.com/7wJ34bX.jpg
-
TL、フラッシュ役1人もいないけど大丈夫なんかこれ
もう連携諦めてフィジカル勝負してるんか
-
セージサイファーってのがね
-
ダークとかボースターとかほんと自虐ネタ好きだな 今回の負けを笑いに昇華できてるメンタルならこれからも安心だけど
-
TLこれサイファー抜いてスカイかヴァイパー入れて2コントローラーの方が今の流行的には強そうだけど、何か考えがあるんかな
-
DTNとDNGはよく間違われるね
しかもDNGは最初detonationで略称Detだったし
-
音ズレものすげえな
-
>>745
もしくは無難にソーヴァか
-
ラグもやばかった
-
配信らぐいねなんか
-
ヨルいる?これ
-
フラッシュ使わないでジェットとレイズの機動力で勝負してんのね
-
EU soundとかいうコメ流れててワロタ
-
バインドは色んな構成見れるね
-
フッカーとかランプFBなしで勝負するのすごいな
-
順当にliquid勝ちそうだなこれは
-
なんで大事な試合でヨルだすの
-
奇策出すぞ!でヨルピックして刺さってるところほぼ見たことない
-
Lazヨルは刺さってただろ!
-
SMBが日本でいうCRみたいな感じなのかな?
-
ヨルはテレポの発動フレームを
ジェットのテイルウインドと同じにしてくれてもいいだろって思う
-
ヨル草
-
ヨルさん・・・w
-
CIS勢はforZe落ちても次でGambit控えてるから大丈夫っしょって感じなのか
それとも祈りながらTL戦見てるのか
これ絶対ヨルいらねぇだろw
-
ヨルクソ雑魚すぎて笑う
ピックした時点で負けなんすわ
-
ヨルがレイズならさっきのとれてるだろうなあ
-
ヨル…雑魚w
-
ウルトエントリー泣ける
-
どこでヨルのウルト切るのかなと思ったら草
-
いまの敵の目のまえに張り付いてればブラインド出来てただろうに
-
日本人のエージェントさあ
-
3つult使って取れないの泣けるな ヨルのultとかただのアビリティみたいなもんだけど
-
マジでヨルなんもしてないだろ
-
ヨルががっつり足引っ張ってて草
-
これ見たならヨルくんにリワーク入れてやってくれよ…
-
riotは日本になんの恨みがあるんだ
-
味方が死んでから虚しく出現するヨルさん
-
>>764
Gambitとforzeって日本で言うZETAとFLくらい差があるもんね
-
バインドレイズなし守り4本…厳しすぎる…
-
たまにヨルピックしだすとこ現れるのなんなんだろうな
ほんとにその構成でなにかを掴んだのだろうか
-
まーた日本人が迷惑かけてるわ
-
ヨルさいきょー!ww
-
Laz「バインドのヨルは強い」
-
なんの音だ?w
-
うぃんうぃんうるせえ
-
ワープとヨルの相性がいいのはわかるんだけど
それを有効活用してラウンド勝利につなげてる場面をまじでみたことがない
-
オリジンスキンの回してる時の音かな
-
ヨルもクソ雑魚だけど使ってる奴も絶不調だな、撃ち合い全部負けてるだろ
-
FORZE見てると最弱リージョンって言われても仕方なかった気がしてくるね
-
というかワープ全然つかわなかったな
あとウルト
-
forzeのピックマップでこれか
順当にLiquidが次に行きそうだな
-
GTSまじか…流石に大会ないの厳しいよな
ひろろんさんとRIA若いしすぐ見つかりそうやな
-
未だにlazヨルがなんでCRに刺さったかわかってない
-
なにしてんのヨルさん
-
さっきの動きひどすぎワロタ
-
玉ブィーン
スクリームおじさん「あっ突っ込んでくるな」
やばい
-
Lazヨルは普通に上手かったような
-
スクリームおじさんさすがやな
-
>>776
LOLでヤスオアカリゼドヨネと日本人キャラがみんな不快指数が高くてしかも壊れてるオナニーチャンプばかりだからその罪を背負って生まれてきてしまったんやなぁ
-
forze全然知らんのやけど、このヨル使ってるcoffeeは普段ジェットとか使うデュエ枠なん?
-
ヨルさんよわい
-
バインドのLazヨルはブチギレオペレーターでワンピックじゃなかったか?
-
ワープを使ったワンピックスキルあわせのウルトワンピックとかができれば強いけどそれができなきゃマジで雑魚だからな
-
CRはヨル経験無さすぎて逆に刺さってた
ベルリンでの隠し玉でlazヨルは全然あると思う
-
TLこれ落とすんかい
-
LoLの忍者連中はアイオニアという架空の地域出身なので・・・
日本出身はヨルだけ!んっ、日本の恥!
-
クソ連携すぎて草
-
>>800
過去の戦績見たら大体ジェットレイズレイナ使ってるからデュエリスト枠だね
-
コメ欄にnoobとwtf多くて草生える
民度悪いはこういうのをいうんだよ
-
ヨルエコ相手にもぼこられてるww
-
EU Flashほんとすき
-
デュエリストで3キルとかランクだと煽られまくるな
-
海外の煽りコメ欄好き
-
coffeeレイズ150マップ近く使ってKD1.2以上あるし今日は不調みたい
-
>>808 デュエ枠でこれなのか…
撃ち負けは単純に不調もありそうだけど、慣れてないエージェントつかって脳のリソース持ってかれてそうだな
-
海外は公式Twitterが対戦相手煽ってくるからレベル違うわ
-
>>814
じゃあレイズ使えばよかったんじゃないですかね、、、やりたいことも見えん
-
17ラウンドやって3キルのデュエリストがいる訳ないよな?
-
デュエリスト3キルはさすがにゴミ
-
ワープ使わないなら全てにおいてフェニックスで良いよな
-
まぁさすがにTL相手にヨルピックは不調云々の話ではないかと
-
草
-
wwwwwww
-
ヨルブチギレオペレーターと対を成しそうな攻めヴァイパーオペで草
-
ヨルまじで草
何がしたいんだよこれ
-
ヨルwwww
-
草
-
ヨルやばいだろこれ
-
ヨルさんのウルトまじで意味なくて草生える
-
coffeeお前このゲーム辞めろ
-
これもうトロールだろ
-
JET使いわりとみんなタイプが別なんだよな
depレイタは全体的8点の優等生で
ペッパーは撃ち合い以外10点
ゼファーはオペとAR以外10点
ソルダムはオペとエントリー以外10点
フィスカーはジェットの動きとエントリー以外10点みたいなイメージだわ
-
これはやったわwwwwwwwwwwwwww
-
yoru…w
-
ヨルwww
-
ヨルのウルトJamppiに全く通用してなくて草
-
ヨルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
スキルなにも使ってないやつのがマシな気がしてくる
-
Lazヨルってまず毎ラウンドLazがピークして1v1勝ってTPで戻ってくるとかうアホみたいな前提で成り立ってるから…
バインドをTPで逆サイドに行けるのは強いかもしれないけど残りのスキルがアレだしウルトもこのザマだからほんとひで
-
なんの作戦もなくて草
初プレイかよ
-
今のはさすがJamppiと言うことで…
-
レイナでもやっとけよw
-
jamppiにガン無視されたあげく解除狩られるヨルさん・・・w
-
ヨルを最低限使えるとしたらバインドとブリーズくらいしかないんよなそれでこれ
-
tenzですらヨルの悲しみ背負ったんだよ諦めろよ
-
ガチでヨルのスキル一個も刺さってなくて草
-
ヨルとかいう日本人迷惑すぎるだろ
誰か通報しといて
-
てかJamppiとScreaMとかいう劣化版cNedと劣化版straxoにベルリン来られても絶対つまらないからこの試合はともかくGambitは絶対にTL潰してほしいわ
-
わざわざult使って自殺しにいくの面白い
-
早くヨルをリワークしてくれriot
-
>>358
>>649
前の配信で昔ブンブンマウス振り回す動画見て爆笑してて今は20cmくらいって言ってた記憶があったんだけど勘違いだったのかな
別にわざと嘘つこうとしたわけではないよ
-
まじでレイナ使ったほうが100倍いいだろ・・・
エントリーする前の玉ぶぃーんも敵の警戒度マックスになるからやらないほうがましだと思う
-
誇張でもなんでもなくレイナかフェニ使ってれば勝ててそう
-
ソルカスほんまにイケメンやな
-
ショットガンクソゲーだろ
わかってても轢き殺されるって何なん
-
ヨルさん何事もなくジャッジに狩られててめちゃくちゃ笑った
-
日本のエージェントがこんなに糞雑魚なんて俺悲しいよRiot
-
敗因ヨル
-
ヨルのウルトはショーティーと相性がいいんだけどな
-
ヨルくんやっぱりショットガン大国出身なんで
-
LINKもハゲじゃなきゃイケメン!?
-
スクリームおじさんいつのまにかゲーミングハウスでやるようになったのか
最近まで1人だけ家でやって勝った時味方がわいわいしてる中1人だけカメラ目線で拍手してておもろかったのに
-
>>855
ジャッジはアホ
-
俺日本人のエージェントがこんなに馬鹿にされて悔しいよ…
キャラ削除して作り直してほしい
-
まあ使い手も悪いよ今のは
-
>>848
acendといい勝負してたからさすがにgambit勝つだろうとは思ってる
acend戦もcnedが破壊しちゃって負けはしたけどチームとしては上回ってた感あるしliquidには負けんだろ
-
suggestはウルトショーティーとか刺してたけどcoffeeマジで何もしてねえ
-
クソザコエージェントやがPVは海外で評価されてるから許してクレメンス
https://www.youtube.com/watch?v=mPqYwTbNCUs
-
このヨルと22-24の大激戦を繰り広げてたkay/oとかいうランク勝率ワースト2大エージェント
-
らっさんも日本人のエージェントでかっこいいから使うだけで
強いとは一ミリも思ってないっていってたぞ
-
日本人キャラならウルト発動した瞬間に居合斬りして7m以内の敵全部倒すとかにしてくれ
-
KOってなんであんなに使われないんだろうな。誰か理由教えてほしい
-
最近valo見始めたから教えて欲しいんだけど、純粋に忍者っぽいジェットが韓国人なのなんで?って質問リリース当初なかったん?
-
試合で10回もヨルピックしててアレってマジ?
KD1割ってるしセンスねーよ
https://www.vlr.gg/player/442/coffee
-
ヨルはキー押した瞬間ワープなら最強だよね
つかこんな弱いとか差別だろ
-
単に枠がないんじゃない
やりたいこと有るなら採用されるかもだけど
-
スカイも競技シーンに出てくるまで時間かかったし
KOの評価もまだだろ
-
他のイニシエーターが強すぎる
-
これ下手したらSENとCR以外アイスランド組ベルリンに行けない可能性まだあるよな?
KRUとかどうなん?順当に勝ってる?
もしSENとCR以外チーム変わったらめちゃ面白いよな
絶対王者SENはいて他のチームが新たに世界に知られるって言う面でシーン的にも最高だわな
-
研究途上なのもあるだろうけど現状スカイ強過ぎだしブリーチも強いから枠が無い
-
他人のアカウントレベル非表示つけてほしい
相手のレベル3とか4の明らかなサブ垢が大キャリーしてる時が1番メンタルにくる
-
やっぱほかの奴が強いのか。ZETAみたいにアセントラッシュしまくるならアリみたいな感じか。
-
FNATIC NUTURN x10 落ちてるのはおもろい 全部見たかったけど
-
わけも分からずCAGの試合見てるけどやっぱ世界大会は面白いな
早くベルリン見てえよ
-
>>882
あれももう体力持たないからKOでスキル封じてCSGOやれっていう急遽作り出した作戦らしいからなぁ
-
ヨルはリワークのアナウンスもあるし今研究する旨みが無いんじゃないか
研究されても使われなさそうだけどな
-
owはハンゾーもゲンジもいたしハナムラがクソマップでも耐えてたけど、valoはスプリットにヨル…
-
>>883
V1も早々に消えたな
他リージョンは順当にレベル上がってるってのがわかりやすいね
なお日本
-
>>883
X10はパティファンがいいキャラすぎてなあ
ベルリンで見たかったけど
そもそも怪我っていうね
残念だ
-
フェイクアウトを相手の聴覚奪うスキルにしてワープ前隙をほぼなくせばまだ使えると思う
-
zetaのアセントkoラッシュが刺さったのは状況が特殊すぎる感はある
なんか知らんけどcrもガチンコ勝負してたし
-
>>879
とりあえずVKSとサメちゃんズはどっちもlower落ちしてるから
少なくともどっちか一方は敗退確定
-
いや日本も1枠だったらCR落ちてるじゃん
-
TLはスクリームおじさんがジェット使わなければ勝てる
-
>>888
そういえばV1も消えてたな ブラジル組もローワー落ちしてるらしいしすごい
-
VKSはブラジルだと抜けてるって聞いてたから驚きだわ
-
ほんとそれだけ世界には強い奴がたくさんいるって事実でワクワクするよなあ
俺的に日本はほんと一番下の実力ではあるけど
どれだけの差があるのかをまたベルリンでみたいわ
-
>>869
アンチ乙
ZETAは両方使えるから
-
単に補強したか否かの違いだと思うけど
補強してなかったり引き抜かれたチームは補強したチームに負けてベルリンに来れなかったり苦戦してたり
圧倒的なSENは除く
-
シージで見たぞこのMC
-
一応senだってtenzを正式に雇ったろ
-
日本は頼むからsea brとか微妙なとこに順当に負けるのだけはやめてくれ
負けるならsen 100t acned g2とかそのレベルのとこと当たって破壊されてくれ
知らんようなチームに負けるよりは有名なところにボコボコにされるほうが面白い
-
zetaは意外とkayo研究してたんだよな アセントAの1wayフラッシュとか
それでそこまで刺さらないんだからもうオワ
-
Jamppiジェット、ScreaMレイナ
こういうのでいいんだよ、こういうので
-
KOはスキル硬直の関係でいきなり他キャラから変えるのきついからな
なれてきてスキル判断が即決できるようになると強くなる
-
ブリーズはセージだったよなスクリーム
レイナにして来たか
-
予選は結構使ってたけどScreaMジェット無理だったか
-
おっさんのヴァイパーの真似とか誰得だよ
-
TLはこれでいいんだよな
深い事考えずフィジカルで圧倒でええんや
-
>>902
贅沢言うな
-
スクリーム毎回カメラアピールしてて草
-
ガチのエコに負けそうだったわ
-
screamレイナ強すぎて草
これでいいんだよこれで
-
最初からこの構成使ってれば予選であんなギリギリにならんかったろ
-
若手を育てるなんてそんなのやったところでほかチームに持っていかれるだけだし
契約がどうかもわからんGTSなんかのチームは選手維持できるわけない
しっかりしたチームでスタッフもいて報酬がある契約をして育てるならまだしも
チームのコマに使われてるだけだもん
-
あれだけ有利になってもScreaM1人で壊されてる
-
ここTL日本ならスペクターじゃなくてシェリフ買う奴多そうだけど
-
なんでヴァイパー引いて空爆狙わずにサイト内で死んでんの?
スネークバイト無かったの?
-
SENとか100Tに13-0決められてお通夜になる岸Ooodayukisiroは見てみたい
-
ZETAはそんな有名所とは多分当たらんやろ
CRは知らん
-
>>903
あの一方的にくらわせるフラッシュは普通に研究の深さに感心したわ
-
>>797
lazは本人が強いから何使っても強いけど上手くはないと思うわ
ソーヴァも動き自体は下手だったし
というかcrowとかはキャラを上手く動かしつつキルも取ろうって感じに対して
lazはとりあえずキルとってから後のこと考える脳筋みたいな動きしてたわ
-
>>922
crowは基本サポートキャラしか使わんしそこはlazより断然上手いと思うけど
ヨルフェミスカイみたいな自分がキルとるためにスキル使うキャラはlaz上手いと思う
-
TLこれ守りソーヴァ無しでどうするんだろ、セージもいないし相当キツくないか
-
>>903
Aショートのやつ?
-
ブリーズオペ出すまでの防衛側がしんどすぎるなまじで
-
武器買わんやつ多すぎもうランクでも買ってやらねーわ
-
Aヘブンのやつでしょ
-
ヨルとかいう日本人が世界中で迷惑かけてて申し訳ない
こいつもうリワークしかないだろ
-
>>928
finalで使ってた?見てくる
-
これスリフティーまじ??意味わからん
-
jamppiのクマどうなってんだ
-
スレ民のおもちゃになってたイモータルコーチ発祥らしいぞ
https://twitter.com/IMimm0rtal/status/1411101492614889473
-
いきなり覚醒してて草
-
>>930
Twitterで話題になってる動画がある
-
発祥は確か海外プロだろ誰かは忘れた
-
5本取れてるならforzeワンチャンあるな
-
イモータルって名前でゲーム内ランクプラチナ3とかなの普通に恥ずかしいと思うんだけどよく名乗れるよな
煽りとかじゃなくてメンタル強すぎて感心する
-
TLの守り方ってかなり特殊だよな
-
Scream本当トラッキングはダメだな
ヘイヴンB前の沼エイム思い出して笑っちゃう
-
>>933
はえーサンクス
-
1人やばいスコアになってるのが
-
sinatraa今回からは出れると思ってたけど普通に出れないやん
反射神経でプレイするタイプじゃないからたぶんしばらく強いけど普通に今出れないのもったいない
-
jammpi壁抜けてないやんwww
流石にブロンズだろ
-
イモータルコーチ(プラチナ)
-
>>943
謹慎溶けても試合には出ません
https://www.valorant4jp.com/2021/08/sinatraasentinelsshahzam.html
-
もったいねぇ〜!!!!!
forzeとれたやろ.
-
forze動きひでえしもしTLに勝ててもベルリンはキツいよ
-
前もこの板で質問させていいただいた初心者です。また質問があります!
ブロンズ3です。ジェット使ってるんですが、エントリーして7割くらい死にます。
ジェットはエントリーしろと口酸っぱく言ってる人が多いのでエントリーするようにしていますが、
それで死んでしまっては4vs5になってしまいそれならじっくり一人ずつ潰す方がいいと思ってしまいます。APEXはマスターなので人数不利は痛いほど分かってます。
キルの順位は2,3位が多いです。何か死なないような対策を教えてくれませんでしょうか。だいたいはモクを2つ炊いてモクからモクに行った後に
1.なんか知らんがモク抜きされて死ぬ
2.モク切れた後に囲まれてて死ぬ
3.敵が居そうなところに向いてモクをちょっと出るそしたら別方向から抜かれる
4.サイファーのトラップに毎回引っかかる
5.モクからスキルで飛んだ後に死ぬ
大体こんな原因で死にます。このままやっても対策が分からないので何かご教授願えると助かります!もう暴言はいやです(´;ω;`)。
-
Forze側のもったいないプレイが多すぎる
-
立てる
-
知らん間にこんな長いコピペも出来てたんか
-
TL負けないかなー
-
ソルカスってソルカスチャレンジが最低だっただけでその後ずっとただただいい選手なのうける
-
次スレ
VALORANT part75
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629305253/
-
>>949
ブロンズの仲間がいうことはゴミなのでどうでもいいです
基本モクは抜けないほうがいい
モクを抜ける場合はスキルをつかいましょう:ジェットならスモーク張ってブリンク
開幕ラッシュ以外の攻め方を動画とかで覚えてください
-
最後はscream締めたな
-
>>949
多分味方が悪いからレイナ使ってゴールドくらいまで行ったらジェット使えばいい
-
っぱscreamなんだよなぁ
-
>>949
ブロンズ帯のことよく分からんけどジェットがやられてトレード出来てないなら意味ないし後ろに味方いるのにカバーが無いならブリンクで入る必要ないよ
-
forze負けちゃったか…ヨルくんが足引っ張んなければな…
-
「APEXはマスターなので」は流石に笑いをこらえきれなかった
-
どーでもいいけどこの曲好きやわ、日本もバッカレロ以外も流してくれよ
-
え?釣りじゃないの?これ
-
TLさんGambitに勝てるかなぁ?
-
>>949
ジェットはエントリーしろってのはその通りだけど
モクで分散されてて後続来ないなら一人で勝てるわけないんで
どう考えても後続が来るべき時にも来ないようなら無理にエントリーしないでいい
一人でエントリーして勝てるようなジェットはそもそもそこのランクいちゃ駄目なだけ
-
TLとガンビーなら9割ガンビー勝つだろ
-
これコピペなん?
はずかし
-
一番下手なやつほど暴言はいてくるの何なんだろうなやっぱ障害持ちのキッズなのか
-
お、ソルダムやる気戻ったかな
-
このホモ受けしそうなひげのおっさんはなんなのだよ
-
俺も今日一番下手なやつに指示されたけど困惑したね
-
>>949 エントリーの大体の目的は左右どっちかの索敵、味方がサイトに入るまでの時間稼ぎとヘイト集めってイメージでいいと思う
ナノスワームとかモロトフ来てたらもちろん1人で突っ込まない方がいいし、エントリー後はもく中から無理に出なくても時間稼いだらいい。まあでもアペマスターでエイムに自信あるなら、ブロンズやったらレイナのワンマンで試合壊した方が楽かな。あとエペ出身ならスカイとかもデュエみたいに運用したらわりと使いやすいかも?違うキャラも触ってみたらいいと思うで
-
https://twitter.com/seoldamtwit/status/1428035428452499462?s=21
やっぱソルダムよ
-
ブロンズエアプだけど正しいエントリーしても味方が何も活かせなさそう
マスター行けるんなら少なくともAIMが致命的ってことはないだろうからレイナ使うかモクで積極的にマップコントロール狙うとか?
後は前から考えてるけどアビリティ無しの撃ち合い勝てる自信あるならセージで自分の為にアビ使いつつultガンガン回す戦い方とか意外と強いんじゃないかって思ってる
-
>>949
低ランク帯で役割意識なんて無理だからレイナでも使いなよ
レイナでランク上がらなかったら…まあ録画でも観て駄目な部分を直してくしかない
-
ソルダムの最新クリップもうよくわかんねえな2人目は右クリで倒せちゃダメな距離だろあれ
-
4ヶ月ゴールドで停滞するスタヌがAPEXの最高ランクな時点でなぁ
-
アンレでクリップ作ってるソルダムかわいい
-
みなさんありがとうございます!コピペじゃないです!(笑)
ちゃんとした戦術が成立するランク帯では
ジェットがエントリー→仲間が入ってきて荒らす→頃合い見計らって一緒に出てしばく
って言う感じなのかなと勝手に解釈しました。
皆さんが思ってるほどブロンズ帯は壊滅的じゃなく、スマーフが4人くらい居るし、平均的なレベルすごく高いので
「エントリーするので付いてきてください!」って言ったら10回に2回くらいはちゃんと来てくれる気がします。
今はエントリーとか戦術よりも「基礎的な技術」「キャラの能力」「クソつよポジ」「AIM」などのゲームシステムを理解するために
ゴールドとかまでは好きに動いていい感じかな?
-
結局このブロンズ3コピペはコピペであってるのか?
-
ソルダムのヘラってから立ち直りの早さがnethの涙レベルに軽く思えてきた
-
>>978
一応擁護しとくとスタヌはダイヤとか踏めてもマスター止まりだから全然最高ランクじゃない
いくらカジュアルゲーって言ってもさすがにスタヌ程度が最高ランク行けるほど低レベルじゃないぞAPEXも
-
低ランでソロでランク上げるには最低限メタキャラ全員使えるようになってなおかつ積極的にレイナピックして試合ぶち壊していこう
-
>>978
イモータルなのにApexそこそこやってもプラチナレベルの人いるわ
つまり当たり前だけどゲームによって適性が違うので、他ゲーを馬鹿にするのは頭がアイアン
-
>>983
人口比率からしてapexのダイアとvaloのゴルプラあたりが同じ価値って考えるとわりと妥当なレートに落ち着いてたってだけか
-
ランク分布だけみるとゴル2.3あたりは
エペのダイヤ4ぐらいだろうな
両方やってる俺からしたら
このランク帯はゲームを結構やっててセオリーがちゃんとできてる感じのランク帯って感じ
-
GLDつえー
-
Apexはvaloと違って同じような撃ち合いがほとんどないし3v3で敵と味方の位置が目まぐるしく変わるから自分以外の5人の場所を常に把握する能力も大事
あとは安置を考慮したマクロの立ち回りとかまじで爆破と求められる能力が全然違う
必要なエイムもマイクロフリック主体とトラッキング主体で違うしね
-
1マッチに必要な人数が違うんだからvaloとランクの上げやすさ同じだとマッチングするわけない
-
GLDとVGIAはさすがにGLD勝ちそう
-
スカイのシーカーがコスト6なのまじで納得できねぇ
-
ガイディングライトの最速起爆可能時間も遅くしろ
ソルダムフラッシュとかモク越し即起爆は不健全や
-
このソルダムすごいけど相手も弾あてなすぎだな正直
-
bonkarのスコアやべえな
-
>>660
サブ垢作って初めてのアンレで当たった人のblitz見たらゴールドとか普通にいたよ
-
は?何今の
-
VGIAつええなやっぱ
-
このままVGIAが勝ち進んでいってDavidpがG2を討伐するんだ・・・
-
NAVIをドツイてきただけはあるなあ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■