■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part73
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629102078/
-
最弱リージョンの試合なんか見るからこうなるんだよ
ちゃんとコイツラ口直しにVS見たのか?
-
lzzyのブラパエントリー速度がエグすぎるなw
-
バインドでボコられるとかZETAリスペクトか?
-
まぁG2さんはGLDvsGIAの勝者に勝てばベルリン行けるから
-
>>4
ZETAリスペクトなら次は逆のスコアで取るな
-
こんな仕上がりでよくバインドピックしたな
-
あんな調子で次やったら普通に負けそう
-
G2がこれならZETACRは通用しそうだな
-
mixwell最後頭おかしくなってたな
明らかに釣りのロックダウン自ら壊しに行って案の定レイズウルトでドカン
-
>>2
マジで日本の決勝見て感覚狂った説あるな
-
澤穂希じゃん
-
まあピックマップについては戦術云々の前にフィジカルでしっかり負けてるからしゃーない
撃ち合い負けすぎて用意してた戦術何一つ出せてなさそう
-
これEMEA3位とJP1位が当たる事知っててわざと負けてるだろ
そこまでしてlazと戦いたいか
-
keloqzがキャリーしないとダメそう
-
ケロちゃんがいちばんダメダメだったやん今
-
誰か悪いってか全員撃ち合い勝てなかったが正しいよな
-
トルコ1位が想像以上にエイムゴリラな可能性はあるな
-
スーパーマッシヴブレイズとかいう名前に恥じない筋肉エイム集団だな
-
もしかしてG2はベルリンの日本の姿を見せてくれてるのか?
身体張ってまで....ありがとう....
-
SMBってFPX戦でのスプリットで守り3本しか取れなかったのに攻めで10本取って勝つとかいう訳わからないチームだし戦術とか破壊するレベルで規格外に撃ち合い強いってのはある
-
もうこれは勢い負けだろ
-
オーメンなのか
-
流れに乗られてピストルラウンド取られるのキツそう
-
至近距離でクラシック撃ってヘッドに当たる音がしたからキル取ったかと思ったらなんと左クリックだった
-
これ落としたらおわりよ
-
あ、これは逝ったわ
-
G2さん…
-
ここ落とすのきちー
-
あ、これは終戦ですわ
-
gg
-
ドラゴンヴァンダル多すぎだろww
でも気持ちはわかる
-
G2さん、トルコ2位のチームを煽った結果SMBを怒らせてしまう
https://twitter.com/supmassblaze/status/1427343158736785415
-
惜しいな
-
mixwell zeta応援のツイートでベルリンはもう確定みたいな感じだったのに笑う
-
まぁ次勝てばいいから…
-
俺がCRツイッター運営してたら
G2さん次の大会こそ頑張ってくださいってツイートする
-
裏通りしっかり警戒されてるしultも壊されてて草
-
G2がよりによってトルコに負けてlowerでEU同士で削り合う展開は面白い
-
俺たちのお笑いが戻ってきた
-
ファントムのが強いで結論出てるのにヴァンダルのご多いの笑うな、しかも強い
-
最強キャラのスカイもアストラもいねえしヴァンダルばっかだしもしかしてEUって...
-
コンセプトがはっきりしてて好ましいな
名前通りフィジカルかなり強く押してくる
みんなで赤ドラゴンヴァンダルでフィニッシャーで炎ドバーッとさせる
-
ミラーマッチでこれは・・・
-
と思ったら普通にファントムとかプライムとか持ってたわ
-
寝る前にチラッと覗いたらG2がトルコのよくわからんチームにボコボコにされてて笑ってる
-
mixwellが人数有利使った瞬間に人数不利になってたくさん
-
SMBフィジカル相当やべえな
-
>>46
名門だぞ
-
どっちもロゴはかっけぇな
-
トルコのオーメン1人だけ空気読めないやつみたいになってるな
-
mixwellさんベルリンでZETAの応援頑張って
-
蘇生ガン回りで草
-
これトルコのしたらば勢いすごいことになってるだろ
-
これ13-0見えてきたな
-
Turko強すぎて草
-
G2絶対相手チームの研究さぼっただろこれw
-
>>49
そうなのかGOとかの名門か?
大会見るくらいやり込んだPCゲーValoとApexくらいだから知らなかったわ
-
ドラゴンヴァンダル軍団強すぎる
-
>>51
トルコのbarceだぞ
-
これはVCTファーストクラスTurkoさんですわ
今までずっとパッとしないと思っててすみませんでした
-
やべえセージおるな
-
せっかく想い人のlazがベルリン行き決めたのにあんなTwitter上でかっこつけた挙句敗退はあまりにもダサすぎんか
頑張ってくれよじっさん
-
>>60
名前も似ててわろた
-
Laz…お前と戦いたかった…
-
>>58
lolで世界大会常連
-
G2もオーメン以外ヴァンダルだしオーメンが空気読めない奴が使うエージェントみたいになってるじゃん
-
割とちゃんと撃ち負けてんのな
-
いまのpAura撃ち勝っちゃうのヤバすぎだろ
-
こんなんトラウマもんだろ
-
次の試合頑張ってくださいとしか言うことがないぐらいただただやられてる
-
cNedはトルコ人だし
実質TRでアッパーファイナルやるようなもんだろこれ
-
barce→へんなオーメン使い
brave→?
これは...?
-
【悲報】mixwellさん、LAZのケツ掘るのおあずけになりそう
-
mixwellさんつえー
-
>>74
チームで出場しないことによってベルリンにきたlazをマンツーマンで指導するんだぞ
-
G2ボコボコじゃん
メンタル壊れてLowerでもサクッと敗退しそう
-
どうにか3本取った
-
あれ一回壁の上をみたときはいなくてそのあとに箱経由で乗るからほんといやらしいんだよな
-
負けたらZETAに付きっきりでスクリムして鍛えてくれそう
-
でもこのG2でもCRボコれるんだろ?
-
流れ変わったな
-
nukkyeさんGO時代全然振るわなかった自分を思い出して死体撃ち屈伸してもうてるやん
-
すごい守り方だな
-
pAuraって元Hereticsか
-
アイドルエントリーは世界メタだった・・・?
-
ジっさんちょっと頑張り始めたじゃん
-
まあ負けてもG2さんは現地集合できるし...
なんなら他チームのために負けてくれてる説あるぞ
-
lolのsupermassive長年見てきたけどここまでの輝きを見せたことはなかったからちょっとワクワクしてる
smb頑張ってほしい
-
EUは4チームだからここ勝ったチームはもうベルリン確定なのか
-
なんだこのヴァンダルゴリラ共・・・
-
つっよw
-
壁の上撃ち落としすぎだろ
-
エイムの鋭さヤバいだろ
-
日本リージョンにこんなエイムゴリラ誰もおらん
-
Turko撃ち合う前からもう勝つようにしか見えない
-
あの壁日本じゃポコポコ決まるイメージあるのに
-
初めて見た時のBRを思い出すエイムだな、ヴァンダルで強い所も合わせて
-
4ドラゴンヴァンダルは草
-
まじでドラゴンヴァンダルってのもあるが鋭すぎる
-
いやSMBの撃ち合いヤバすぎだろ
なんだこれ
-
Turkoこいつやってんだろもう
-
いやエグいて
-
turkoのエイムヤバすぎだろ
-
Turkoヤバすぎだろ
-
12 5好きねぇ
-
>>95
日本どころか世界でもそうそういなく無いか?相手EU予選の2位だろ?
-
9/10でヴァンダルなんよ
-
turkoの顔写真笑えてくるからやめろ
-
赤ドラゴン集団怖すぎるだろ
-
なんだこのヴァンダル軍団…��
-
ふぁーーーーーwwwwwww
-
おいおいなんだこのチーム
ヤバいじゃん
-
おつかれじっさん
-
赤ドラゴンヴァンダル軍団怖すぎるッピ・・・
-
なんか日本のチームみたいだったなG2
-
これもうトラウマもんだろ
-
俺は今とんでもない本物のゴリラ集団を見てしまったのかもしれない
-
トルコのキャスター陣めっちゃ喜んでる
-
どうでもいいけどアイドルエントリー待機してるのとそれを警戒してる光景シュールでおもろい
-
トルコ初海外か
-
やっぱFPSの試合みてて楽しいのって異次元のエイムなんよなぁ
-
よくFPX競ってたなこれ相手に
-
Acendともいい試合すんじゃねーの
面白いチームだな
-
いやマジでクソムキムキゴリラじゃん
FPX戦も見て来るわ
-
途中までセージがKDA15/3/0だったからな
Aが0ってことは当てたら絶対に潰してたってことだし
-
エイムゴリラヴァンダル軍団見てて楽しい
-
マンチキンも本物のフィジカルゴリラ軍団SMBに震えてるわ
-
あとはTRの至宝cNedを迎え入れればSENにも対抗できそう
-
G2 nukkyeさん、ボコボコにされすぎて記憶が飛ぶ
https://twitter.com/nukkye/status/1427354897096318981?s=21
-
ブラジルも全然知らなかったけどVikingsとSharks両方lower落ちてるんだな
海外はどこも拮抗してて良いなぁ
-
>>130
草
-
あとはLiquidForzeGambitの山でLiquidを倒せばEUTRCIS全リージョン出場か
頑張ってくれ
-
インタビューオーメンやんw
-
こいつらと日本が当たったらマジで13-0食らいそうだな
-
トルコの配信見てみたらまだEzEz言ってて草
-
AsunaやらVanityやらもツイートしてるしNAから見ても今の試合はさすがに衝撃的だったんだろうな
-
トルコ人G2の選手に対してTwitterでめちゃくちゃ煽っててワロタ
ファン同士でしょぼい喧嘩してるだけのZETAとCRの煽り合いが可愛く見えるわ
-
どうやったらあんなバケモンエイム手に入るんだ
-
まさかG2負けるかもと思ってた人はいても
ここまで正面からボッコボコにされると予想してた人はおらんかったでしょ
-
上位は全部エイム同じって言うけど明らか違うなってやついるよなぁ
撃ち合い方とかもあるんだろうが
-
日本だとHareが撃ち方としては一番近いと思うけど格が違うか
-
ほんと隠れた才能みたいなのがどんどん出てきて面白えわ
-
トルコこれで世界最弱地域とか言われてたのマジ?
詐欺やん
-
日本もCR一強つまんねじゃなくてNthとZETAも強くなって3強になったしヴァロの競技シーン面白いわ
-
>>145
ノーセプは次の大会まで生き残ってるかわからんけどな
-
トルコに負けただけで数百リプ罵詈雑言らしきもの浴びせられてて草
これもうブラジル以上の爆弾だろ
-
前回のアイスランドの分とか溜まってたんだろう
-
CR vs V1戦を見返してるけどこれnethがもうちょっとマシだったら1map目普通に取れてたな
-
マジでmixwellのリプ欄見渡す限りスペイン語とかも合わせて全部悪口で草
-
正直可哀想だけどな、相手もあれはかなり上振れだろ
-
あそこまでボコったらそりゃウキウキにもなるわ
-
mixwellお前zeta応援してる場合じゃ・・・
-
mixwell...お前と戦いたかった...
-
mixwell…ZETAの船乗れ
トルコ人から煽られることもないぞ
-
次の試合も負けベルリン出場を逃したmixwellはZETA_mixwellとしてlazと一緒にlcqに挑むのであった
-
Sinatraaをなんとか日本のチームに引っ張ってこれない?
CRとか金はあるだろ
-
CRはそもそも元fav組どうすんだろ
ゼファーが速攻でクビになったの見てるとベルリンから帰ってきたら即ストリーマー送りだよな
-
おクスリマンは日本じゃ活躍できないんじゃ
-
crまだまだ連携取れてないって言ってたしこれからでしょ
-
>>160
全然振るわなかったmintyと
ゼファーの変わりにオペレーター持つ役割として連れてこられたのに
マンチキンにオペレーター渡して貰えなかったフィスカーはこれから連携とかいう段階終わってる気するわ
-
crの他部門には1回の大会で選手辞めた人いるの?
-
killerとお散歩jettがLFTか
FEEL好きだったしなんだか寂しいわ
-
ふぃっさんがスカイマンチにオペ渡してもらえなかったのほんとかわいそう
-
構成でいくらでも成績変わるから流石にまだ見限ることはしないと思うけどな
今回は時間なくて各マップ1構成しか用意できてなかったけど時間あれば色々試すでしょ
-
CRってマンチキンに誰も逆らえなさそうだよな
ネタとかじゃなくガチで全権握ってそう
-
国内大会を何度やっても勝てるくらい余裕で1位を制したのに初の世界大会で活躍できなかっただけで蹴られたZepher
その国内大会ですらZETAに負けたんだから今回はもうCR解散が濃厚だな
-
これ以上拾う価値ある日本人シュガーゼロくらいでしょ
韓国人はこれ以上増やしてもどうせ二人までしか出せないんだし
-
SMB勝ったのか
トルコ視聴者数も多いしよかったじゃん
ここはlolも結構強かったしな
-
オペレーター使わせて貰えないfiskerとかいる意味ないからマジでクビだろ
オペレーター使わないならゼファーのがマシ
-
オペだけだったらbazziが一番強そう
-
>>168
韓国人枠
マンチキン
メドゥーサ
ソルダム
日本人枠
neth
ade
無糖
この6人でまわせば良さそう
ソルダムはbazziのままでもいいけど
-
G2は普段からクソみたいな煽りばっかやってるノーリスペクトチームだからクッソボコられて嬉しいなあ
-
mintyもゼファーと同じ年齢なんだからまだまだこれからだろ
-
CRが次に雇うべきは英会話講師
-
>>174
まだまだこれからのはずのゼファーくんは今どうなってますかね……
-
ゼファーくんは世界大会の緊張とかじゃなくて国内でも外してたんでちょっとね
他のエージェントできるなら別にいいんですけど
-
ポジショニングショットって才能だからなあ
-
>>166
リテおじもvalorantわからんからメンバー整備とかマンチキンがやってるって言ってたしな あいつ顔だけじゃなくて性格も金正恩だよ
-
今日朝起きたらfeelingのkillerとお散歩ジェットが抜けてて泣いた
stage3から入ったkillerはともかくずっと一緒にやってたお散歩ジェットが抜けたってことは
どっかのチームと合体とかってあるのだろうか
-
ゆーてフィスカーもオペレーター使わせて貰えないなら残す意味ないんじゃね
他のエージェント使うならフィスカーじゃなくていいし
-
いや普通にオペ渡さないマンチキンが悪くね?
あれで幽閉されたら可哀相すぎだし今後CR誰も行かなくなるぞ
-
オペないと何も出来なくなるフィスカーさん…
-
>>182
すべての決定権を持つマンチキン様がオペレーター渡さなかったのは
もう戦力外通告に等しいだろ
-
マンチキンお気に入りのバッジをジェットに回してスナイパーさせればいいのに
マンチキン スカイorデュエリスト
バッジ ジェット
ade様 モク
ネス センチネル
適当な日本人 ソーヴァブリーチ
これでいい
-
ZETA戦でfiskerじゃなくてマンチキンで守りオペやってたのって1マップ目だけでそれ以降は普通に守りオペやってた気がするけどな
-
BBIを壊しFAVを壊しNTHを壊そうとするCRおじじ
金で獲るのは良いが選手を塩漬けしないで放出してくれ
でないとチームがなくなってシーンもなくなる
CR抜けても他チーム入れない条項入れて実質抜けられないクソみたいな契約を若者騙して巻くな
-
マンチキン様に認められる日本人は"adeGOD"だけなんだよね
-
国内随一のレイズ使いがいながらレイズ入り構成やらないCR勿体なさすぎる
-
>>186
やってたよ
ただのネガキャンやってる奴いるわ
-
>>187
CR抜けても他のチームに入れない契約ってソースあるの?
-
バインド、スプリットくらいならレイズ出しても良い気はしたんだけどな
-
ネスレイズも遥か昔の事なんだな
-
fiskerがマンチは日本語勉強してるか知らないって言ってたし何もやってなさそうだな
言語が通じないと連携面も雰囲気面もかなり厳しいと思うんだが
せめてソルダムレベルまで勉強してほしい
-
やっぱ日本語ができるtensaiとmedusaって神だわ
-
zepherはともかくそれ以降にCRに入る奴なんて活躍出来なかったらストリーマー部門に幽閉って分かってて入ってるんだから自業自得じゃねえの
-
どう考えてもIGLの言語に合わせて韓国語でコミュニケーション取るべきだよね、日本語勉強しろとかおこがましいぞ
-
少なくともfiskerの契約時にzepherはstage3のメンバーに入れないって条件つけてそう
-
ブラックなら必ずなんか漏れるはずだけどjの匂わせぐらいしかないんよなw
-
入る間近まで行ったってどこまでなんだろうな
普通移籍するってなったらチーム同士が話つけるとこがスタートじゃね?選手と移籍先のチームが勝手に移籍準備進めるなんてこと出来ないだろ
-
>>199
yossyもいつものノリで冗談ぽく契約について匂わせてた気が
言えないだけで多分知ってるんだろ
-
正直ゼファーネタ飽きた
-
起きたらG2負けてて草
Lazきゅんパワーはどこ行ったんだよ
-
抜けても他のチームに入れない契約にソースもクソもあるわけないだろ
他のチームの場合抜ける時FAなのにゼファーはストリーマー送りされたからCRは普通のチームじゃないんだなって思われて当たり前
オーナーの言葉そのままに受け取ってるやつは馬鹿だろ筋肉連合で奴隷契約されとけ
-
>>203
トルコ最強のフィジカルの前に為す術もなく撃沈したぞ
-
G2対SMBは一見の価値あり
すぐ終わるから時間食わないし
-
一度Lowerに行くのはZETAリスペクトの演出だから
ここからG2は優勝まで行くから見とけよ見とけよ
-
そういえばcnedってアイスランドの大会中にトルコのオールスターチームみたいなのに入るって話しあったけどその話って消えた?
stage3でベルリン行けなかったらそっちに移籍するつもりだったのかな
-
まさにそのオールスターチームがSMBじゃねえの
-
ゼファーどこが欲しがるんだよ、ストリーマーで金もらってるのがいいだろ過去が美化されてるぞ
-
暇だから100T vs SENの試合見てるんだけどsteelジェットって何?
目玉飛び出してリアルに2度見したわ
-
フィーリングってチーム二人も抜けてんのか…何があったか知らんが可愛そうやな
-
lazはちゃんとmixwellにどんまいって言ったんか?
-
ヴァロラントネガキャン砂かけメンヘラおじさん所属させて平気でミラー続けてるほうが普通のチームじゃないと思うけど
ヤマトンみたいに潔くはやく消えろよ
-
valoで数字取れなくなるのを待つしかないな
-
優勝チームがValorantネガキャンおじさん囲ってるのは面白い
-
ミラー以外はもう数字取れないのでは
すぐヘラるヴァロ配信なんてファンボも見たくないだろ
-
ネガキャンメンヘラおじさんと引き換えに日清のスポンサーを得たんだから我慢するしかない
-
有名配信者みんな逃げだしてるのに贅沢言うなよ
だれもやってくれてないやんけ今
ちょうど釈迦がやってるけどコメ欄がもうネガキャンであふれてるし
-
CAGがNA3位に勝った
日本のFPSの未来は明るいな
-
>>214
あなたさ��勘違いしてない?
この業界で最も強いのは"数字"なんだよねだよね
Riotが頭を下げてStylishnoob様にミラー配信"して頂いてる"って力関係に気付きな?
-
SinatraaはSentinelsのラインナップに復帰せず、ShahZaMが自身の配信で明かす
https://www.valorant4jp.com/2021/08/sinatraasentinelsshahzam.html?m=1
-
>>219
有名配信者なんてメンタル弱い雑魚しかいないからな
-
まあでもvaloは難しいから仕方がない
日本でここまでレベル高いFPS今まであったか?
-
sinatraaさんどうするんやろ
-
このスレでも選手の話しか出ねえし配信者どころか一般層も大してこのゲームやってねえだろ
ニートと大学生以外でこのスレいるやつおるー?w
-
やっぱりG2負けたのか
トルコってCSGOもそこそこ強いしG2倒すチーム出てきても不思議じゃないよな
-
トルコは謎のヴァロ人気があるから大会的には嬉しいだろうな
ただベルリンでmixwell見たかった
-
>>224
まんま韓国産無料FPSじゃん
ストッピングの有無はあるけど
-
シージって比較的エイムがいらないFPSだから日本でも世界と戦えてるのかな
-
新エージェント何がくるんだろうな
デュエリスト5(うちリリース後追加2)
イニシエーター3(1)
コントローラー4(1)
センチネル3(1)
バランス的にはセンチネルがきそうな感じではあるが
-
まだlower行っただけだから…
-
去年冬あたりの過疎気味な雰囲気から比べると国内大会未だかつてないレベルで同接増えてて関係各所がコストかけて張れるタイトルになってる
数字を稼ぐ価値は高い
-
CAG勝ったのマジ?
-
>>231
間違えた
イニシエーター4(2)
だったわ
-
GO、lolコースだったのをスタヌ様の力のお陰でここまで人気のあるゲームに出来たんだぞ
-
CAGは前の世界大会でも爪痕残してたし、ちゃんと成長してる
CRとZETAも続いていけー
-
ジュニアは言動が頼りないせいで損してるけどかなり優秀なコーチだな
相手のやりたいことに対してシンプルにカウンターメタ当てる事が出来てるし、選手がそれを遂行出来ない時の修正もきっちりしてるわ
-
ジュニアは言動が頼りないせいで損してるけどかなり優秀なコーチだな
相手のやりたいことに対してシンプルにカウンターメタ当てる事が出来てるし、選手がそれを遂行出来ない時の修正もきっちりしてるわ
-
>>230 野良連がクソ強かった時は確かメタ重視よりも撃ち合い重視なゲーム環境になってた覚えがある、言うならば撃ち合いがメタみたいな
最近のCAG戦は見てないから何ともだけどCAGは撃ち合いだったらまず国内最強だと思うよ
-
CAGは戦術っていうより時間管理と撃ち合いが強い、メジャーあとで見るか
-
でもこのゲームやるとPTSDなるってそのスタヌ様が言ってたよ
そんなこと聞いて誰もやりたがらないでしょ
やってる人達もPTSDになりたくないからやめるよ
-
スタヌは言動が大人とは思えん。社会に出てないからなんだろうな。
-
>>242
実際下手なやつはトラウマ植え付けられるから間違ってない
-
>>243
eスポーツ関係者はみんなそんなもんよ
ヴァロのプロも二十歳超えてるとは思えないやつばっかだし
-
かしこいやつはTwitterで余計な発言しないからな
-
スタヌは働いてる時パワハラ受けてPTSDになって辞めてコメ欄でボコボコにされた時に再発したんだぞ
CRカップでlazのソバウルトで毎回死ぬ度にどう見ても回避不可なのになんで避けないんだって叩かれまくったあたりから狂い始めてた
-
スタヌはこのメンタルでよくOW日本代表になれたな
-
リージョンが日本とか関係ないんだよね
IGLがマンチ様である以上全員マンチ様のために韓国語覚えろ
-
マンチがフィスカーにオペ持たせなかったてこのスレで散々言われてるけど、最初のヘイヴン以外防衛時はフィスカーが持ってるよ
ブリーズの攻めでフィスカーが持たずマンチが持ってたりするけど、ジェットはエントリーする役目もあるから別に何もおかしくないし低ランクが騒いでるだけでワロタ
-
twitterに関してはade様を見習え
-
G2負けてるやんlower勝てそう?
-
20000人に見られながらゲームしてちょっと失敗したらエアプにめちゃくちゃ叩かれるんだからそりゃ気も狂うわ
-
ヴァロが人少なすぎて表でもプレイヤーたたいてもいい2ちゃんノリ染み出ちゃってるからしょうがないだろ
岸がバースはおとりだああああああああああとか言ってたの普通にライン超えてて引いたわ
-
>>254
どこがライン超えてるの?
-
スタンスミスの身内ノリみたいなの寒いけどあのシーンは別に普通だろ
-
人少ないからとか関係ないよ、EUのキャスターとか別にVGIAが出てなくてもよくsaveitpって言ってるし
-
>>254
?
-
実際囮だったじゃん
-
>>247
電工でケーブル隠してバックレるようなヤバい奴じゃん
本当にパワハラなのか?仕事出来なくて怒られてるだけだろ
本当にヴァロでPTSDならヴァロの仕事請けないだろ
イベント前日にネガキャンしまくりドタキャンしようとしたり数字稼ぎの為に未だにミラー続けたりただのキチガイだと思うけど
-
囮はまあ確かに囮としての働きしてたからなんとも思わんけど
upperのZETAvsNthの時のNth20%を見て「逆張りで入れてる人もいると思いますけど〜」はさすがにん?と思った
実質人気投票とはいえ予選で互角だったの見てたら逆張りで%増えてるなんて思わんよな
-
いやいや完全にベルリンとかこねパラとかの一連のバースいじりネタの中での発言だったでしょ囮は、もちろん本当に囮だったけどね
これに真顔で疑問符向けられるのこえーよ人の心保ててるか?
-
囮で草
-
ベイトプレイですよー
-
本当のこと言ってキレてるのお前だけやん
-
DFMのカズベイトにもキレてそうな正義マンおるな
-
>>262
真顔なのはお前だけなの草
-
バースの囮に関しては全然気にならなかったな。ああいう茶化すような実況もスタンスミスの持ち味の一つだし過剰反応しすぎだろ
スタンスミスがライン超えてたって言われても仕方ないのはエロックの時くらいだろう。あれは明らか馬鹿にしていた
ただスタンスミスのエロックいじりクソ面白かったからもっとやれって思ってたけどwww
-
>>262
お前大丈夫か?
-
ZETAって春優勝した時のCRより強い?
-
前CRとtakejレイナreitaジェット構成のjup、戦ったことないんだよな
-
CR自体が春の時よりトータルで弱くなってるし
今やったらZETA船の穴も埋まってることも考慮して
互角ぐらいかと
-
zeta体で索敵多くなったよね
-
配信ちゃんと見てても行間読めてないやつっているんだなって
-
CR前回王者メンバーで見たいけどストリーマーで練習出来てないんかな
-
ZETAが強くなっただけでCRじたいは強くなってるだろ
-
rionはもう活動に関わってないって言ってた気がする
-
マキバいねーしtakejもbarceもゴミだった前回のJUPとギリギリの戦いやってた時点で前のCRも頭抜けて強いとは言い難い
実際アイスランドで醜態晒したわけだし
ただ同じチームで練習積んだ場合、今のCRよりは強い可能性は高そうかな
-
前回はxqが余計なタスク課したせいで選手が撃ち合いに集中出来てなかっただけ、マクロ面での戦術も正直浅かった
xq指揮下ならzetaは弱いけど、ジュニア指揮下なら強いよ
-
今回割とlazが沈黙気味だったのがzetaは気になるなあ
蕎麦だったからそんなもんかもしれんけど今までならヘッショだったけど胴とか
-
囮なのは誰が見ても分かったけど実況はベイトって言葉のが良かったよね
その辺が身内感隠せてないんじゃないの
-
メンバー違うからどのぐらい日本が強くなったのか分かりづらいよな
-
>>280
思ったわ
慣れてないソーヴァで撃ち合いに集中できてないのかと思うけどランクで結構使ってるしな
-
今回takejが本領発揮するとあんなに強かったんだと驚いた
-
お前ら本当にZETAとCRの反省会大好きだな
そんなことしてる暇あったらトルコvsG2見てこいよ、その反省会全部エイムで壊されて無駄だって分かるから
-
前回はフェニックスで今回はソーヴァならそりゃ大人しくなるだろ
それでもRating1.19とかだけど
-
予言するぞー、決勝はVS SENな
-
前回と全く変わってないRCがあれだったから全体レベル上がってると思うよ
-
>>284
今回の大会強すぎて初めてtakejの出してる動画見たけど普通にレディ帯でスマーフみたいなスコア出してんだな
覚醒状態なら唯一世界の奴らと打ち合えるレベルの日本人じゃね
本人もnth戦で負けてから吹っ切れて打ち合い負ける気しなかったって言ってるしな
-
LCQっていつやんねん
-
>>279
stage2まで勝てなかった反省で選手に合わせた構成にしたって言ってたからな
原点回帰でXQの影響力減らしてgya9とジュニア主導に変わった結果だわ
-
アジアは予定でてないけどアメリカは10月12〜17って書いてあるから大体同じ時期かな
-
>>287
これだったらマジで熱すぎるな
-
>>280
ソーヴァだったらもっと下がりそうな所を安定してるのが流石lazだと思ったけどなぁ
-
なんだかんだでACS200超えのzeta内で2位だったけどな
ストイックなlazがソーヴァ極めると面白いと思うけど、やっぱりデュエリストやってほしいけどな
-
影響力減らしたっていうか多分指揮権ない方のコーチはほぼ仕事してない
前回はジュニアが試合内容把握してなかったし、今回はxqは試合中ずっと世間話してたとバースがインタビューで漏らしてる
-
vct1,2のtakejってbarceの次にゴミだったからな
そこがaCS300以上出せるデュエリストになってbarceがmakibaになったらそりゃ勝つよね
-
初期から一貫してlazが日本1撃ち合い強いのはtakejって言ってた理由がわかったわ
-
対cr戦ね
-
takejは自分で望んでstage2はレイナ降りたんだろ
割とZETAって軍隊みたいな言われ方されてるけど結構我を出して負けてるのが多いと思うわ
-
>>300
軍隊どころかただの脳筋チームってのが今回でよくわかったわ
reita消えたらまとめる奴いなくなりそう
-
reitaはreitaでクナイも当ててたしここぞという時に輝いてたわ
あのおっさん現役無理とか引退とかどの口が言うとんねん
-
https://twitter.com/seoldamtwit/status/1427329720631250950?s=21
ソルダムさん…
-
結局GOの頃と同じでtakejエントリー役のLazサポート/ラーカーがチームに合ってるって事なんだろうな
-
ソルダムの実力は間違いなく本物なんだから大会期間中はTwitterとかYoutubeのコメントとか見るの一切やめろ
-
ダムさんなんでそんなメンタル落ちてんだろうな
3位まで来れたんだからもっと前向きになっててもいいだろうに
-
メンバー変更前ときのCRに関してもロールに関しては一悶着あったらしいし、強い選手は基本我が強いんだよな
それこそ二つ返事でやってくれ?のbarceくらいだじゃない?
-
>>304
ばっさんもGOの時みたいに重戦車エントリーさせたら復活しないかな
-
XQが戦略面とか大きいとこでジュニアがスキルとか細かいとこって言ってたな
-
>>306
これ
ぽっと出のチームが順調にどんどん順位上げて今回3位ってこれ以上は望みすぎだろ
-
XQが構成とかの大きいとこってjuniorが言ってたからやっぱり無能はXQでは?
-
XQ入る前のZETAって弱かった頃のSZにボコられてたくらいだからなぁ
-
それは何も仕事してないとは言えないからただの方便だと思うよ
仕事あるなら試合中バースと世間話してないで集中して見てるよ
-
確かに今回の大会はソルダムはあんま活躍してなかったけど他のメンバーが活躍できてたんだから素直に喜べばいいのに
前までワンマンだったから自分が頑張らないと……って感じになってんのかな
-
これちょっと気になる iXA、GTS、FG、SCARZ出場
開催日時:8月19日、20日
優勝賞品:esportsアロマ
最優秀戦績賞:チームEcLaiR契約交渉権
https://ggc-homepage.com/first-valorant-genesis-tournament-from-ggc/
-
XQ入る前のZETAだったらFENNELあたりに負けてそうw
-
実際ソルダムが上振れたら勝てる試合もあったわけだし韓国プロの強さの秘訣がそう言う自分への厳しさなんだろうな
それが悪い方に出ちゃってるけど
-
LOLでもそうだけどコーチの影響なんてまじでわかりにくいから、素直に結果だけで判断しとけ
-
RCとかいうリトマス試験紙
同じ面子 基本的には新しいメタに手を出さないからな
こいつらが通用しなくなることは シーンの発展になる
-
>>306
3位だとLCQ出れないしな・・・それの影響で半年は大会ないし
-
>>314
プレーオフのあのスタッツで活躍できてないんなら活躍してるデュエリストいなくなるぞ
-
まあ一回zetaボコせたのにあの短期間でボコし返されたのもきたんかね
-
szに負けたのは机がめちゃくちゃ狭いって話だったオフラインでしょ
ローセンシに特に影響が大きかったんだろ
環境に問題があったんでなければその後もszは強いはず
-
いうてZETA、CR、RC戦ほとんどソルダムキャリーだったけどな
-
>>276
それな
CR弱くなった言ってる人多いけど、俺もZETAが強くなっただけだと思う
というかVCT2のZETAの戦い方が余りにも消極的すぎた
-
たしかにNTHの戦績見たら勝ってる試合ほとんどソルダムの調子良いわ。ZETA戦のアセントとかはキャリーしてんのに負けてるけど
-
調子で勝敗変わるくらいだよそこ3チームは
-
nthの実力は十分ベルリン行けるレベルってのを承知の上で敢えて不安要素を挙げるなら
メイTENのブレの激しさだと思ったけどね
ソルダムとシュガーゼロは基本的に大会通して安定してたよ
-
ソルダムまじで強いんだし自信持って頑張って欲しいわ…
-
nthこのまま潰れたら泣くけどな
ソルダム頑張ってほしい
-
>>323
オンラインのBO1でもSZに負けてたけど
-
>>280
lazは今までで一番難しいキャラって言ってたから前ほど撃ち合いに意識避けなかったんだろうな
これからも練習するって言ってたし期待してる
-
異国の地に助っ人枠としてきて結果が残せなかったのは思うものあるんだろうね
韓国って日本以上のレール社会でちょっとでも逸れるとチキン屋って揶揄されるくらいだし
リアルスポーツでも韓国ってラフプレー目立つけど命かけてると思えばちょっと納得するわ
ta1yoの言ってた必死さの部分かなと思う
-
ノーセプは無糖が暴れてて勝ってるように見える試合も実はソルダムが壊してたりしてるもんな
ソルダム不調だと無糖のゲームIQ生かしきれてない感じだったしそこも引きずる要因だろうな
-
ほぼほぼ20キル超えててKD切ってない試合多いから、とんでもねぇ
-
nthはソルダム以外の下振れがひどいのが問題やな
-
それにしてもRIOT取りあえずスキルの値段あげただけじゃなんの解決にもならんかったな
理不尽なオペジェットにウォールハックのソーヴァ
とっととスキルの性能自体を調整しろ
-
>>310
3位は半年無職でラストチャンスにも出れないんだから
nhtとして続けるならむしろあと一歩を望むような選手じゃないとダメだろ
3位嬉しいですとは絶対言えんわ
-
G2、シージでも逝く
-
ソルダムの弱点はメンタルだったか
普通に強いんだから自信持ってほしい
-
rejectとかいう真面目にvalorantやる気ないアマチュアに負けるお遊び軍団にLCQの権利取られたんだからそらイラついても仕方ないだろ
マジで解散して欲しいわ
-
まあNthはソルダム以外補強しないとZETAとCRには一生勝てなそう
-
見る側としては若い選手はある程度調子にムラあるものだし仕方ないと思うけど
当事者としては全力出しきれずに負けた感じで辛いだろうな
-
ダムはメンタルコントロールと相変わらずクリップ狙いに行く動き抑えれればさらに強くなる
CR戦のスプリットでmidの箱張り付いててオペとショーティーで2k取ったからブリンクで逃げればいいのに何故かult切って飛んで撃ち落とされて死んだのは鮮明に覚えてる
-
あとスタッツ見たら、meiy切るべきだと思う
-
いや、メンバーはあれでいいだろ
-
毎月大きめの大会やってくんねーかなあ
競技シーン定期的にやってくんないとZETAとCR以外のチームの人気が消滅しちゃうぞ
-
そして語られないAstell
こいつが一番賢い
-
変にメンバーコロコロ変えるのもリスク高そうだけどなあ
-
1人切るならmeiyだろうけどそこまで必要性ない
-
海外でも半年やることないっていわれてるんだから
riotもなんかしてくれよ
-
>>331
bo1ならなんか事故ったらそりゃあるだろ
goでも格下相手に1マップ取られるくらいの事はよくある
-
winner側のZETA戦上振れたけど、それ以外結構酷いと思うmeiy
-
ソルダム海外でみてーなー
-
競争シーン視聴者的には
CRカップとかお遊び大会で元々金持ってるようなストリーマーにお金やるなら
ガチ大会開いて欲しいけどさすがにそんな慈善事業せんよな
-
Nthがソルダムキャリーってガチでスタッツしか見てねえじゃん
チーム全体のサポートあってこそソルダムがあそこまで暴れられるに決まってんだろアホかしかもスタッツは良くてもラウンドに直結するキル取ってるのは大体シュガーゼロとかだし
-
現時点ではソルダムの方が強いけど伸びしろはギャンピンの方が上に感じる
ギャンピンは3年後ぐらいに韓国代表背負っててもおかしくないレベル
-
メイもああ見えて5キャラ使ってるからなぁ
-
>>338
悔しいですだからこれからも練習しますならわかるけど
負けましたコメントで叩かれて萎えましたぴえーんって
-
ソルダムキャリーって言ってる人acendをCnedキャリーって言ってそう
-
>>341
今まで弱かったのが悪いんやろ
reject行くのは結果的にしゃーないやん
-
VとDTNが毎月大会開いてくれたらな
-
LIMITZがVCTに綺麗に噛み合うタイミングで大会開いてくれればなあ
日本vs韓国の団体戦とかも企画してくれよ
-
チームのサポートがなくても暴れてるのがソルダムなんだよなぁ
逆にソルダムいなかったら本戦いけるかすら微妙そう
-
>>359
お前自身は本気でvct挑んだことないのによくそんな偉そうになれるな
3位で高望みすぎだろとか言うが3位で十分でしょwってメンタルでここまでのパフォーマンス出せると思うのか?優勝orベルリン行きしかありえないというメンタルで死ぬ気で頑張って来たから3位まで来れたわけだろ
だからベルリン行けなくなったらそら悔しいでしょ
-
てか今更だが賞金やっすいな
国内最終予選がB-Tierかよ
-
>>359
コメントで叩かれて萎えたなんてソルダムいつ言ったんだ?
-
スタッツの低いbarceさんとcrowさんは嘘つかないよ
-
LIMITZ第五人格の方はCRカップの真似事のお遊び大会っぽいからヴァロも怪しい
-
ダムさんの心配なのは悔しさ拗らせてやる気までどっかいってるとこなんだよな
-
>>364
astellやシュガーゼロいなくても同じことなってるぞ
そもそもソルダムは戦術面とかに対する理解乏しいからastellが個人単位で立ち回りの指示出してるの知ってる?
スタッツしか見てないよねブロンズくん
-
今のプレイ人口の状態で賞金出せるだけすげーよ
-
なんだかんだmildomが毎月リーグ戦みたいなのしてくれてたのって有難かったよね
視聴者少なかったけど
-
まあnthはチーム練習に1日13時間とかかけてたらしいから、気持ちが落ち込んじゃうのは当然のことなんじゃないの
-
CRとZETA以外は6か月間公式大会がない
この間どうやって部門維持するの?ミルダムの契約が切れてるとこは解散してるし
-
>>355
crはapexの方もプロの大会は開かないって言ってるからないと思う
競技や他の大会でそういうのはあるから被るような大会は自分たちはしないって言ってるね
-
まだnthがソルダムのワンマンチームって思ってるやついるんだな
-
>>365
別にNthの選手の気持ちとか、痛かろうが苦しかろうが俺にとってはどうでもいいし
客観的にみて、結成からの期間と前回までの順位からして今回の結果は良く出来た方だという話
-
>>371
プロ舐めすぎで草
全部astellの指示通りに動いてるわけねーだろw
-
フェンネルのオーナーのやつが国内リーグ作る気するけどな
apexの大会もあそこが主催なんやろ?
-
>>375 もうないものにされるRCで草
-
はっきり言ってソルダムは過大評価だわ
上のレベルでは通用しないプレイヤー
-
>>379
全部とか言ってねえだろ
アステルいるといないとじゃソルダム大違って言ってるんだアスペが
-
低ランクはIGLしか喋ってないと思ってるからしゃーない
-
大会期間中のみ給与出すとかそういう特殊な契約にしないと
現状ヴァロラントのチームを持つのはオーナー側に何のメリットもなさそう ビジネスモデルが想像できん
-
>>372
視聴者数とプレイヤー人口比例してないよな
EUより視聴者多いのに
-
シージにしょうもない投資してるdocomoくんがヴァロラントに興味示すのを待つしかないな
-
>>378
じゃあソルダムのお気持ち表明に対して言及する意味は?自己矛盾してるけど頭アイアンだから気づいてないのか
-
>>387
でもシージの日本勢は世界で通用してるからな…
-
>>387
世界最弱地域のヴァロラントよりよっぽど日本が活躍してるんだよなぁ
-
ちなみにfnaticのボースターも同じようなことやっててそのせいでスタッツが下がってるわけだけどNthがソルダムキャリー言ってる人はボースターいらないって言いそうw
-
ボースターとかフィジカル弱くて有名やん・・・w
-
>>388
ベルリンに行けなくて悔しい気持ちが俺にとってどうでもいいことと
ソルダムがツイッターで一生ヘラってて意欲さえ失ってそうな素振りを見せてるのがキモいから俺がNthの経過と紐付けてその必要はないって言ってることは何も繋がらないよね? 二度と安価つけてくんなカス
-
IGLは戦績落ち込みがちだから寛容になろうってLazがCSGOのブログに書いてた
-
そりゃ撃ち合い弱かったらスタッツも下がりますわ
-
nthはコーチ差だろ
ZETAとCRは大会中にどんどん修正していったけどnthは完成度高いけど特に隠し玉みたいなのはなかった
これが今の選手層で出来る限界の幅ならサブ入れるしかないね
-
ソルダム、アステル、無糖
他2人は誰でもいい?
-
それこそスポンサーは世界最弱リーグなのに日本でこんだけ視聴者取れてるから着き得だと思うんけど
世界でどんだけ通用しても視聴者少ない方がスポンサードする意味なくね
-
>>393
その意欲さえ失ってそうになってるのがキモイからって結局ソルダムのそういう気持ち気にしてんじゃん
アイアンは国語もアイアンなのか
-
>>396
ちょっと前までFAVに分析されて完封されてたレベルだからなあ
-
ずっと喋りまくってるボースターが撃ち合いに集中はできないだろうな
-
選手の実力よりもコーチ陣の方が大事だからやりがい搾取でアナリスト10人体制にするのが最適解ってことか
-
VSなんてコーチ陣だけで5人いるぞ。
見習え!
-
>>396 アセントのAの高速リテイクとか予選で見てすげー!!!!ってなったけど、結局最後までおんなじパターンばっかだったもんね
馬鹿にしてたけど作戦隠しって大事なんだなって思いました
-
シージの視聴者数どれぐらい?5万人ぐらいいるの?
-
シージはパイロットプログラムあるからコスパがいい
-
スタッツだけでソルダムがどうたら言ってる人ってスタッツだけいい人集めたfazeがどうなったのか知らなそうだね
-
今までVALORANTやってる韓国人は三流ばかりだったがOWが割と本格的に終わりそうなので、マンチキンをデコピンで殺せるような二流韓国人も日本に流れてくるかもしれんな
-
ノーセプは割とあのメンツで完成されてるからもう他チーム研究と練度高めていくだけで良いと思うよ
ただ、数ヶ月公式大会が無い現状に耐えれるかどうか
-
>>399
悔しいっていうのは気持ちだしこれを否定はしてない
でもツイッターでヘラることと意欲を失うことは個人の気持ちの問題を超えて影響が出る行動・行為だからやめてほしい
その行動が悔しさから来るものならそもそも客観的にNthの3位はそんなに悪くないでしょっていう話
気持ちくらい外にもらさずてめえの中で処理しろってこと
-
ソルダム、マンチ、ギャンピンあたりで韓国チーム作って打倒VS目指してほしいわ
-
大会見直してるけどシュガーゼロまじで重要なラウンドで活躍してるな
-
ソルハワ、お前が必要だ
https://twitter.com/Seolhwa_pro/status/1406749622320521216
-
年末の大会どこでやるのか知らんけどさ
アメリカかEUだとしたらCRはなんとかビザ取って来年の大会まで数ヶ月現地で武者修行すべきだと思うわ
それぐらい金かけてガチるなら金満チームでも評価されるだろう
-
>>408
valorant適正で別れるから別ゲーの力順序がこのゲームでそのまま適応できないとあれほどこのスレで議論されたばかりだぞ
-
>>409
CR無糖が爆誕してfavみたいになりそう
-
フォトナ部門はやってたし、コロナなかったらやってるぞ
-
仮にCRに無糖が入るとして代わりにねっさんかade様を抜くのかって話
俺は有り得んと思うね
-
正直ソルダムくらいのジェット使いはギャンピン然りすぐ見つかりそうなもんではあるけど、無糖のアストラ判断とかは唯一無二感あるから持ってかれたらnthはだいぶ辛そう
-
正直CRは今のメンツの練度を高めて行った方が良いと思うんだけど
これ以上引き抜きするとさすがに叩かれ始める可能性あるし選手も大変だと思う
-
munchkin seoldam gangpin bazzi medusa tensai astell
パッと思いつく韓国人だけどこの面子でVSにワンチャンあるかな?
-
makibaと無糖のスキルの使い方が全然違うね 難しいなこのゲーム
-
>>163
まあでも変えるならそこの二人だししゃあない
-
ソルダムは代わりいるけど無糖アステルは代わり見つけるの厳しいわ
-
ZETAもCRもStage2の時はチームにアストラヴァイパーまともに使えるやついなくて困ってたけど、ZETAは両方カバーできるmakiba拾えたのがまじででかいな
ade様はアストラ使えないのかな?
-
>>421
無理ゲー
-
C9KRとかいうドリームチームを忘れたのか
-
>>418
元fav組抜けばよくね
フィスカーはサポートに回してade,フィスカーの二人で交代制にすればいいし
-
>>425 だからnethがやらされてる
-
無糖とアステルはかなりのキープレイヤーだねこりゃ
-
>>420
てか引き抜きするよりこのまま練度あげる方が効率的にもいいしな
マンチキンにメンバー采配委ねてるらしいしマンチキンもそこのところわかってるから引き抜きはしないと思うけどなー
-
makibaの吸い込みとかスター位置って今回crowが指示出してたんだっけ
自己判断であれができるようになったら最強だな
-
>>431
Twitterで無糖ロックオンしてます
-
>>421
通用するんだったら向こうでやってるだろ
-
C9KR
HATE(現TNL)
buzz(現VS)
bazzi(現CR)
xeta(現本家C9)
munchkin(現CR)
VSに13-0でボコボコにされますw
-
CRはキャラを使える使えないというよりメンバー多すぎてマップ毎に割り振ってんじゃないの
adeが今日調子いいからneth出番無しねって言えないんでしょう
-
「シュガゼロ、ホシイ」
「はい…」
-
流石にcrもnthから引き抜きはせんやろ
..
-
無糖のフラグムービー強いなこりゃ しかもまだ10代
-
ソルダムnth抜けてほしいなぁもったいなすぎる
-
「バース、ツヨカッタ。ホシイ」
-
>>434
世界三位のnuの主力があっさり引き抜かれるくらい
向こうのチームはVS以外金ねーからなぁ
-
デザインプレーでcrowが自分のアビと合わせたい場合は指示出してたって事でしょ
そこまで面倒見てたらもっとスタッツ酷いことになってただろう
-
>>429 ade様元々一歩引いた辺からのサポート上手いし練習したらできそうだけど、チームでadeスタメン固定って感じではないならアストラでの採用がないんかな
ミンティー抜いてade様固定にすればいいのに
-
ただでさえコミュニケーションに難があって人数多いからマップ毎に1構成しか練習する時間ないんだろうね
柔軟性がない
-
CR seoldomならbazziとmedusaのどっちかクビにしないとじゃない?
-
冷静に考えてチーム内のコミュ難って致命的じゃない?
-
アセントはねっさんジョイade様オーメンなら負けようがなかったのに
FiskerはともかくMintyが余計な補強だったよなぁ
-
VSもストリーマーチームに負けてたくらいだから韓国も全体のレベルは上がってるでしょ
-
>>432
それ何度も言われてるけど
crowがアストラ熟知してるわけじゃなくてブリーチとかのクロウが使うスキルに関して「ここに欲しい」って言ってるだけではないの?
-
そもそもVSって資金源どこなんだろな
ブラックで有名なMVPから独立した無名チームでしょ
韓国でこのゲームの人気は全然無いし金集めるの大変そうだが
-
>>415
韓国人がFPSで飯食おうとしたらOWやるしか無かったから人材がOWに集まってんじゃねーの
SAやPUBGの方が人口は多いけど固定給1000万以上貰えるようなプロチームほとんど無いはず
-
韓国勢に日本語勉強させるんじゃなくて日本勢が英語を勉強しないといけない
-
CRの大補強に比べて空気みたいだったmakiba一人の補強が上回るとはな
やっぱ人数増やせばいいってもんじゃないのかね
-
別ゲーといえば何回か話題になった気がするけど、Apexからの移行勢で有名なのってあんまりいない?
Seoldamは有名だけど
ぽんすけとアルブラレリーはレディアントまではいったけど、結局プロにはならずにApexに帰ったし
まあそれぞれRCとTSMで活躍していたプライドで、半端なチームは嫌だったのかも知れないけど
-
VALORANT適正で分かれるとは言ってもEliGEやらs1mple見てると最上位クラスはそのまま最上位になりそうな雰囲気あるよ、OWは知らないけど
-
でもlcqにすら出られないのが確定してるNthの選手がもしCRから誘い来たら行きたくなるよな
CRはlcqどころかchampions出場確定してるんだし
-
>>454
豪華すぎるCRの補強に比べて牧場一人とかw
って馬鹿にしてたら牧場が一番当たりだったという
-
>>455
zombsは元アペじゃなかったか
-
ade様とか完全におまけ扱いされてたのにな
-
元NSRのIGLが空気ってマジ…?
-
fav組があんなに落ち込むのは予想外だった
-
zombs
-
>>460 fisker、minty補強やべぇ!!!!バッジとadeとかいらなくね?なんで??ってなってたあの時が懐かしいな
-
nsr組は当たり株多いからなあ
tfyは早くチーム見つけてくれ
-
7人体制でも本番までにはロースターも構成も絞る方が良い気するけどな
アセントでバース牧場の交代ブリーチkoの使い分けした上でまだ見せてない構成があったzetaがおかしいだけで
-
CR「無糖くん、ウチに来れば年末の世界戦に出られるぞ。しかも来年の大会までNAでブートキャンプできて最低年俸は一千万だ」
これ断れる10代居る?
-
ちなみにzombsはAPEXだとクソザコでチームメイトのretziの方が強かったけどvalorantだとzombsはスタメンretziは採用されずAPEXに帰ったしやっぱ別ゲーの強さ順は当てにならない
-
もし補強がここで言われてたanthemだったら終わってたな
-
ZETAは7人目取る気無いらしいしばっさんがcrowと同じロール覚えないとcrowまた過労になりそう
-
俺は今でもジェット使わせればmintyがCRで1番だと思ってるんだけど
-
>>467
別に10代じゃなくてもさすがに断る理由がないという
-
anthemはジェットもレイズも使えるんだけどな
-
minty jettは確かにハマりそうなんでfiskerなんだ?オペ?
-
bo5で全部違うエージェント使って全部のスキル並み以上に仕上げてたcrowは、撃ち合い微妙とはいえやっぱおかしいよ
-
adeとnethいるから無糖いらないけどソルダムは見たいわ
-
>>459,463
あー、なんか聞いたことあった気がするわ
ありがと
-
sinatraaの友達枠で入ったzombsが残ってsinatraaが消えるとはな
https://d3watch.gg/?p=13913
ESPNのリークどおり、XQCらも契約する北米のオーガナイゼーション、Sentinels1がValorant部門設立およびSinatraa加入を発表。
発表されたロスターには昨年までOWプロとして活躍し、その後Apexプロに転身していたZombsも名を連ねている(過去にFaze Clanでもプレーし、ランクマッチではSinatraaのオトモだった)。
-
>>469
大学中退して何もかも失ったanthemさんって今何を思ってるんだろうな
全てが失敗だろw
-
>>476 ソルダムジェット採用するならbazziでよくねか
-
mintyのjettは強いのになぜおっさんのフィスカーがやるのか
-
>>467
しかもストリーマー活動もサポートするから引退後もそれなりに安泰
外野的には金満おもんねーと思うけど選手的にはこういうチームあった方が夢あるんかもなぁ
-
デュエリスト枠が一番zetaに必要なかったからな
-
anthemランクでプロによくボコされてるよ
-
>>476
ソルダム入れるならふぃっさんの方がオペ当てまくってるしふぃっさんでいいじゃん
決勝以外は活躍しまくってたし決勝はトロールだったけど
-
なんかたまにcrowがアストラの全スター位置指示してると思ってるやついるな
普通に考えてブリーチとの合わせ技を指示してるだけだろ
全部指定してたらcrow負担とかそういう次元じゃない、並列思考の特殊能力持ってるレベルだわ
-
ぶっちゃけストリーマー量産するよりコーチ陣を量産してほしいと思うの俺だけか?
-
アセントAメインの合わせとかそういう事だよな
相手のエントリーに対しての吸引とか指示受けてからやれる速度じゃなかったと思うし
-
てか今のCRの問題ってデュエリスとじゃなくね いるやんたくさん
-
>>486
ていうか、それならCrowにアストラやらせてmakibaが他のエージェント使った方が100%良いからな
ありえない話
-
ソルダムのワンマンチームだと思ってるやつまだいるんやな
やっぱ試合見てないんやろな
-
fiskerロングレンジのオペ以外弱いからなぁ
-
CRは早くEROC入れろ
-
fiskerがtakejとreitaに格付けされちゃったからな
munchkinレイズ帰ってくるかもしれない
-
CRのメンツは決勝で調子出せなかっただけで誰が弱いってこともないと思うけどねえ
ベルリン決まって気負いのあまりないZETAと逆にCRはここまで補強したんだから勝たなきゃってプレッシャー強かったと思うし
-
マンチのレイズ国内じゃガチのレベチだと思ってたから帰ってきて欲しい
-
>>494
昨日のコンディションのtakejとreitaに勝てる奴日本にいないだろなぁ
-
マンチレイズやってたころが一番強かったし結局強いやつにデュエやらせとけばいいんだよな
-
>>487
俺も裏方をNAEUから大量に連れてきて欲しいと思ってる
向こうが主戦場なのに向こうを知る人を連れてこないと話にならないと思う
-
シュガーゼロのこと無糖って書いてる奴ら見るとなんか恥ずかしくなる
-
結局どの競技でもアタッカーで生き残れなかったやつがサポートに回ったりするからな
-
>>499
まあ結局コネがないからね
逆にコネ持ってるinsomniaは簡単に連れてこられたぐらいだし
コネあるのと無いのとじゃ大違いなんだろうな
-
レイタとかいう今大会マルチキルファーストブラッド最多、オペとウルト得意、スコア安定jett
-
国内いてもやる事ない連中はNAなりEUなりで山ごもりして鍛えてきたらいい
せいぜいSEAぐらいまでしかスクリムできないんじゃ結局ベルリン行く連中を超えられないし
-
コロナ治まったらブートキャンプやるんじゃない?ZETAもEUブートキャンプを条件にabsoluteが加入したんでしょ?
-
lcq無いチームは半年大会無くてモチベが…みたいな状況見ると改めてnoppoの異常さが分かるな
-
>>505
あと10年くらい収まらなさそう
-
まきばはかなりフィットしてたし文句ないけど
逆に言うともはやbarceがアストラとヴァイパーを習得する可能性が一切ないことがわかったのは残念
-
Reitaはウルト得意ではないだろ
-
正直CRもNthもメンバーは変える必要ないやろ
コーチ増やすのと調子安定できるようにするのができれば問題ないやろ
後CRはコミュニケーションとれるようになったら
-
5マップ目今見返してもガチで面白いわ
最後まで来たら気力の勝負だみたいな
全員Wキーぶっ壊れて前に進み続けるしカバーなんか知るか俺は勝負だみたいなのを延々と繰り返してるw
-
何より賞賛されるべきなのはバースのメンタル
多分ソルダムなら5回は首吊ってるレベルだろ
-
barceはなんだかんだでスプリット活躍してたしな
-
プロ招待してアマ参加の大会やるのはほんとにありがたいな
勝ち残ったチーム以外にもVALORANTファンの目に見える活動の場ができる
-
後Nthは実はmeiyの負担かなり多い
ジェット、フェニ、セージ、ヴァイパー使わされてるのはキツい
-
5map目のzetaのテンションは完全に吹っ切れておかしかったからね 完全に脳筋
-
https://twitter.com/sugarz3rovl/status/1426821853356564484?s=21
シュガゼロアストラの1人でどうにかする力本当にすごい
-
nth個々に個性があって好きだなぁ
ベルリンで見れないの本当に残念
-
素人の俺らでもmimtyとfiskerとってどっちがジェットするのっていわれてたからな
favのときも思ったけどmintyのセンチネルはうまくいかないわ
-
これは妄想だけどCRは動揺しちゃったのが響いてそう。Nthが上がって来ると思ってたのに、昨日ボコボコにされたバインドでボコしてZETAが上がってきて自分たちがしてきたZETA対策が不十分なんじゃないかって不安になっちゃって動きも消極的になっちゃった気がする
-
>>495
nethとフィスカーはプレッシャーというより細かい部分のコミュニケーションエラー、タイムラグがキツすぎって配信で言ってた
あとマップ毎の個々人の役割やチームの構成がまだまだ定まってないと
マンチも認めるほど未完成の状態で全盛期に戻った覚醒状態のZETA相手に2-3だから時間経てば最強じゃないか
-
ApexのT1が解散するらしいけど、ツイートのリプ欄8割日本人なんだがやっぱり日本でしか流行ってないだろこのゲーム
-
フォトナとアメリカで人気のcodでその次のバトロワみたいな認識かね
-
まあNTHが勝ち上がってくると思ってただろうな 全てはJUNiORの思惑通りよ
-
>>433
まじ?
-
lazがアイボとブリーズはいい休憩になったとか言うてたしもっかいcrの完成度上がったらどっかでもっかいbo5やって欲しいな
-
>>525
マンチキンとウォッカがめっちゃ無糖を褒めてる
-
散々構成こねくりまわした結果なぐったほうが早いになったのはちょっと面白いなと思う
-
ウォッカはシージ出身だから同じ出身の選手の活躍は嬉しいんだろうな
-
reitaとtakejがやばかったってのもあるけどZETAのNth再戦はこんなすぐ修正してこれるもんなんだなって感じだった
-
>>526
ベルリンまで3週間しかない(移動や隔離期間含めたらもっと短い)から急いで仕上げてほしいな。特にCR
2チーム行って一勝もできなければ来年以降は100%1枠
-
え、3週間しかないんだ。無理じゃん
-
juniorは先に寝させて6時間睡眠とってもらってでその間にXQQとgya9が対策組んでたんだっけ
アナリストの人たちほんと大変だな
-
>>533
こういうと見てるとshazamとかマジで意味わかんねーな
-
アナリスト無給雇いまくり大作戦が正しかったと言わざるを得ない
-
NAでのピック率ブリム0%は笑うだろ
ヨル以下て
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1427435586491584513
-
>>531
12月championsでjp枠が大健闘して奇跡の3位とかでも1枠かな?
-
>>532
けど3週間あれば今より連携は取れると思う練習時間も増やすだろうし
まぁ問題はmintyのメンタルだけどな
-
>>536
barce様の神ウルトでわからせるしかないな
-
>>538
コミュニケーションエラーって3週間とかじゃ改善出来ないよ
しかも渡航準備とかもあるだろうし多分マスターじゃそのままだと思う
-
日本が2枠の理由を公式が説明しているのか
-
今もだけど特に出た当初のアストラあまりにもブリムの上位互換すぎてギャグかと思ったもん
ブリムは大幅リワーク来るって予言しておく 特に100円のゴミ、踏まないと効果ないは人のこと舐めすぎ
-
インセンディアリー3個でいいよ
-
fiskerはジェット下手だからサポート練習させればいいのにな
-
T1解散ってトレンドに入ってたからビビったけどapexだけかよ
安心したわ
-
>>544
ゼファーの代わりにジェット要因で来たのに
オペレーター取られるわジェット下手言われるのほんと草
-
EUの方は割とブリム出てるからメタの違いってことで楽しみだけどな
何が強い構成か固まってないのを世界大会でぶつけ合うってロマンがある
-
バインドスプリット辺りはFiskerである必要ないかもしれないけど
昨日のcNed見て改めて思ったけどやっぱりつえーオペジェット必須だよこのゲーム
-
>>541
詳しく頼む
-
>>545
オーナー様どうすんねんと一瞬焦ったわ
-
JUNiOR「アストラが強い?せや!ラッシュしたろ!」
-
APEXの日韓地域で一番強かった韓国チームが解散したって聞いて
あのゲームマジでプロ盛り上がってないんだなって思った
配信者のためのゴルフとはよく聞くけどそこまでとは
-
>>548
昨日のreitaのオペジェットはひたすらロングで待ってるんじゃなくて
前にガンガン出てくるの海外のジェットみたいで良かったわ
相当練習したろうなあれ
-
>>551
あの頑なAラッシュ途中でジャッジジェット+吸い込みでシュガゼロ狙い撃ちしてて可哀想だったわ
-
>>552
資金が潤沢な名門が手を引くってことはチームを持ってるメリットが無さすぎるんだろうな
-
>>522
apexはストリーマーはそれなりにいるみたいだけど、プロシーンはダントツでフォートナイトのほうが人気あるし、なによりあり得ないくらい強いな
クソザコとはいえアジア地域の公式大会でアメリカ西海岸に住んでる最強のパッドプロにビクロイかっさらわれるレベルやし
-
エペのプロって何練習してるんだろ?valoならスクリムしたり作戦作ったりすることあるだろうけど
スクリムって60人いるし厳しそうだし、訓練所で撃ち合いの練習するかランク回すくらいしか思いつかん そもそもチーム練習とかあるんかな
-
>>422
シュガゼロはアストラのスキル運用がセンチネルっぽいんだよな、守りの時とか特に。それに比べると牧場は典型的なコントローラだから違いを感じる
というか、シュガゼロのアストラが上手すぎる
-
エペのプロシーンは視聴者少ないからね わかりきってたこと
-
フォートナイトのEPICみたいにRIOTもLoLの収益をVALORANTの賞金に回してくれや
世界大会は賞金10億で頼むわ
-
>>555
韓国はlolが強すぎてなぁ
T1とかゲーミングハウス2棟あって1棟はlol専用だし
医学部だけ別キャンパスにある日本の大学みたいな感じかもな
-
シュガゼロは「アストラのスモークはサイバーケージ感覚で使える」とか言っちゃう馬鹿野郎だから参考にならない
-
apexに限らずバトロワの競技シーンは正直つまらん
何も起こらない時間が長すぎるんよ
押しのチームが早々落ちたら萎えるし
-
韓国は韓国で1位になっても賞金45万とかそりゃ全部LoLに持ってかれるて
-
>>563
フォトナはおもろいぞ
-
>>557
スクリム配信してるの見たことあるわ
結構何戦も回してたな
-
てかneth自身がアストラとかオーメン使って頭パンクしそうになって普段勝てる撃ち合い全く勝てなかったって言ってたから多分俺らが想像する以上にサポートやIGLでの負担はでかい
-
このスレの流れ早すぎやろ
ほんまに5vs5爆破のスレかよ
-
>>567
別に普通にやっててもアストラやってたら撃ち合い辛いのはプレイしてたらわかるぞ
-
アストラは
-
むずい
-
FAVはなんでBEST4止まりだったか理解できないな
fisker minty tensaiなら優勝圏内のメンバーなんじゃ
-
スキルの位置とかパターンとかタイミングとか知識詰め込んでいざキャラ使ってみるとゴミみたいなスコア叩き出すあの現象
-
>>566 へぇ〜結構な頻度でプロのスクリムあるのかな、それ配信したらもうちょいエペのプロ界隈も盛り上がるんじゃないか
どのゲームでも才能ある若い選手が無名のまま年取って普通のおじさんになるのは辛いから、今のうちに名前売ってファンたくさん獲得して金稼いで欲しいわ
-
>>569
でもこのスレだとサポート使ってるやつに対しての評価低すぎないか?そりゃシュガーゼロはわかりやすく凄いが
-
>>572 他2人がな…あとIGLの脳みそ差は大きいと思う
-
>>572
他2人じゃね
ほっちょこはまあモク役としてはマシだったとは思うけど
あとフィスカーぎ脳筋すぎて1人落としてもまあいきすぎてたのとコーチとIGLなんかね
-
PJSも見てたけどバトロワの大会はマジでつまらん
運要素高いくせに試合数も少ないし、逆にそこがカジュアル層にはウケてるんだろうけど
-
運要素なかったら格上がずっと格下をボコり続けるだけだからな
-
>>574
apexのスクリムは上位チームのほとんどが作戦隠しで配信しなくて、一番人気あったdtnが初動韓国チームに被されて負けまくって毎試合30分暇になる地獄みたいな状況になって一気に廃れたよ
-
サポートIGLって点ではアステルが最強だと思った
なによりラークがめちゃくちゃ上手い。いつもラークしてるのに全然ファーストで死なないしあんなラークサイファーいるチームと戦いたくないよ
-
>>574
世界大会中止になってすぐくらいの頃は日韓合わせてスクリム3部屋くらい同時進行して配信してたよ皆
今伸びてるapex配信者はその頃プロ活動やってた奴等が大体だね
今SZにいるcinderとかinpaとかはそこで強者って評判得てたからvaloにも人を流してはいる
-
>>575
だいたいプロでクビになるのモク役からだからしゃーない
-
favはrcにボコられてる時点で優勝圏内はなかったやろ
-
ここでバトロワとかApexつまらんつまらん言ってる人はなんなんだ
誰も聞いてないし
-
>>581
何気に要所をしっかり抑えるクラッチ力があるのも強いよね
-
フィジカルで通用しないやつがサポートに回ったりするからしゃーない
-
>>584
メンバーだけの話ね元FAV3人はBEST4入ってるし結構いい成績だったから
なんでFAVの時うまくいかなかったんだろうって
-
astellはlol出身だっけ
-
チームで一番弱いやつを最高難度キャラアストラにコンバートして上手く行くはずもなく
-
779 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/08/17(火) 14:31:19.53
お前ら5on5やったことないだろうから一応言っておくが爆破ゲーではキル数よりも如何に情報を取るかが重要だからな
しかもヴァロはスキルゲーだからスキルを使うのも重要でキルよりもそっちのほうがむしろ必要だったりする
釈迦さんの配信見ててスキル使わず死んだなら叩いてもいいけどちゃんと索敵とか揺動とかしてるからあとはデュエリストに任せとけばいいわけ
だからキル数だけ見て叩くのはお門違いだから自分の知識量の低さを恥じたほうがいいぞ
1K16Dで負けてもこの理論って正しいの?
-
ノーセプはサポート二人がとにかく上手いし、ほか3人ももちろん強くて穴がないんだけどうまい索敵キャラ使う人が居ないのがなぁ
大会ではテンがソヴァやったりしてたけどイマイチだったな、ソルダムはスカイをデュエリストだと思ってるし
うまいソヴァ出来る人が入ればZETAやCRくらい越えられそうなんだよな、天才とかさ
-
極端すぎるし勝てばいいだろ
-
>>591
スキル使わないで死んだlazソーヴァを愚弄してるのか
-
krの決勝韓国語の配信で視聴一万人超えてたけど韓国でも少しづつvalo 人気出た来たのかね
-
>>590
そのシュガゼロがいるNthは結局CRにもZETAにもボコられてたけど
-
デュエリストをスーパーマンか何かと勘違いしてるのか
-
確かtenって大会直前に入っただろ
-
>>591
-
>>592
tenって確かNthに来て初めてソーヴァ使ったって言ってたから本当にこれからだと思うよ
-
ほら仔馬は釈迦を持ち上げろよ
-
TenってDNG時代sova使ってた記憶あるんだけど
-
>>591
ちょっと前まではコレだったけどスキルが値上がりしたし、今は後衛でもちゃんと撃ち合いでカバーしてトレードキルとる方が大事じゃねと思うけど
-
NTH雰囲気もかなり良さそうだし
RCみたいにdephareだけじゃなくて個々人の能力高いしこのままでいいやろ
コーチ増やすか6人目入れて負担減らすぐらいじゃない
-
>>591
プロやコーチが評価してればそれが全てじゃね
スコアは勿論スタッツでも見えない貢献ってあるでしょ
-
>>602
あ、違うわ。sova変な韓国人だったか
-
>>598
fiskerがCRに決まったタイミングとほほ同時にnthに入った
元々FAVに入る予定が引き抜かれてFAV解体→nth入りって流れ
-
>>591
情報取って勝てるならそれでいい
負けてるなら死ぬな
-
>>602
DNGはMisticがsovaずっとやってなかったか?
-
>>580 dtnのエペ元プロは確かに人気だったな、興味なかったけど知ってるし
作戦隠しとか被せとかしないといけないゲームで、プロ界隈流行らすのまじで厳しそうだな
詳しく教えてくれてありがとう
-
>>600
なるほどそうなのか
そしたら本当にこれからだな、ソヴァ適性があればいいけどコイツも専門職みたいな所あるから大変そうだ
-
シージでもkdは本質的には関係ないって奴居たけど
kd1前後はあった方がいいわ
0.5とかは普通にお荷物
-
>>582
やっぱりプロ界隈が盛り上がらないと配信者として食べてくしかなくなるから、valoも半年大会なしは怖いな
cinder.inpaってエペ出身だったんか知らんかったわ
スレチみたいな内容なのに、詳しく教えてくれてありがとう
-
favがベスト4止まりだったのCRに抜かれた2人が微妙説若干考えてるわ
-
まぁKD良い方がいいのは当然ではある。それだけで判断するなと言うだけで、ヴァロなんかはチームのデュエリストにキルがちゃんと集まってたら自然とスコア下がるし
-
NAではアメリカ出身のブリムストーンが、日本では日本出身のヨルがピック率0%らしい。
愛国心がない
-
lazが仮にソーヴァプロになったとしてもラークソーヴァはゴミだと思うんだけどなあ
-
秋-冬にどれくらい非公式大会あるんだろうな
そしてCRそして10月以前ならlcqでるzetaとrc抜きでどれくらい集客できるのか気になる
-
よく考えたらmintyってjett以外弱かったよね 合わないんじゃね
-
フィジカル弱い人がデュエやったらトロールになるからしゃーない
-
日本のvalo競技シーン自体に人呼び込めてるしCRがガチの大会も開催してくれねーかな
-
crowどっかでk12d3とかなってたきがするんだけどどこだっけ
-
フィスカーもオペ以外微妙だったしフィジカル強いって思えなくなったわ
-
アイボブリーズいい休憩になったってzetaはこのマップ元々捨ててたん?
-
気まぐれでbarceのTwitter見てみたらプロフィールのところなんも書いてないんだけど前から?
他のZETAメンバーってチームのアカウント書いてあったりするけど
-
>>624
あの2マップは考えること多くて疲れてて全然頭回らなくて辛かった
まあ結果的にいい休憩になったよね
みたいな流れだったはず
-
CRカップは配信者のリスナーを所属選手の配信に引き込むのが目的だからガチ大会なんかやらん
-
流石にフィスカーミンティーはフィジカルトップだと思うけどやっぱコミュニケーションじゃない?
FAVと違ってマンチとかbazziは日本語しゃべれないし作戦の感じも違うから上手いこといかなかったんやろ
オペで破壊できてる時だけチームの動きしなくていいし
-
barceのTwitterは配信開始とショットガンの悪口しかないよ
-
>>626
ちゃんとupper側の有利が働いてはいたんだな
-
Fisker決勝以外はファントム持っててそこそこだったような気がするんだけど記憶違いかな
決勝はずっとヴァンダルでずっと微妙だった
-
CRとZETAに求めすぎやろ逆にいえば他がでっかい大会開くチャンスでもある
-
ジャッジやっぱりこのゲームにいるか?
わかっても近距離でうちまけないし
マップ基本狭いんだよな
-
CRがNthから引き抜きしたらいよいよアンチが多数派になりそうだな
でも上でも言われてるけど半年大会ないチームの選手が世界大会確定&年俸と配信視聴者爆上げ確定のお誘い来て断る理由無いからなあ
-
引き抜きは流石に無いと思うが、今でさえ連携の問題出てるのにここから更にメンバー入れ替えるのはもう今年の大会捨てることになるだろ
-
ばっさんのTwitterは最近笑い狙うようになったよ
-
Nthから引き抜いてまた一からやるよりは今の選手のまま練度上げてったほうが強いと思うけどな
例えベルリンでカスみたいな結果しか出なかったとしても
-
crがnthから比較的ヘイト溜めずに抜く方法はtenz方式かな
世界大会のためにって名目でレンタルして結果残したらお買い上げ
流石に世界で結果残したら買い上げてもそこまでヘイト溜めんやろ
-
>>634
でも半年無職だから引き抜きされてもしゃーない感はあるわ
これでノーセプがベルリン行って引き抜きならはぁ?って思うが
-
mittiのツイート的にfl主催の大会はありそう
-
fllapexは選手一人にフォーカスして生まれから今までを紹介するコーナーがあったり面白いからvaloにも期待やな
-
>>640 CRとZETAの選手人気だけがかなりある日本valoでその他の選手でどれだけ視聴者獲得できるかだよな、まあベルリン終わりなら参加できるし関係ないけど
-
adeがスキャンダル起こせばいいんだな
-
Nthはメンバーチェンジ全く必要ないと思うわ
みんな若いしこれからが恐ろしい
それよりもCRに引き抜かれるの危惧したほうがいい
-
flもflでapex界での悪さのせいでかなり評判悪いからなんだかなぁ
-
下手したら半年オフになるスケジュール組むriotも中々酷いよなw
昨年みたいに公認大会とか開ければ良いんだけど
-
>>591
すげえ上手い釣りだな
-
LCQとは別に中国韓国台湾あたり招待してアジア大会とかどこか開いてくれないかな
Nthの国際戦を見たい
-
ラストチャンスは多分オフラインだよ。東南アジアもあるから。オンラインでやるならガイキチすぎる
-
https://liquipedia.net/valorant/DouYu/Bie_Zhuang_Cup/Winter
アジア国際戦の話が出る度にこの大会思い出すけど、日本勢は実際ninebodyとかの中国勢に通用するんだろうか
-
>>648
人気絶頂の今は大会開催を主導する絶好の機会ではあるな
ボコられて冷える未来が濃厚だけど選手からしたらやってみたいだろうね
-
CRが野球だと巨人とかソフトバンクっていわれたりするけど
ソフトバンクは育成もうまくて生え抜きも多いからどっちかといえば巨人だよな
-
>>652 巨人も生え抜きそこそこいます、いないみたいな言い方やめてください( ; ; )
-
合コン大会はいらん
どこかVCTと綺麗にタイミングずらしてプロオンリーの大会頼む
-
ドラフト制のオールスターみたい
-
シルバー帯なんだけどこのゲーム守りでとにかく前に出たがる障害者多くない?
なんで出るなって言っても出るんだよ
-
fisker、mintyは普通にフィジカルトップクラスでしょ
前回のtakejみたいに決勝だけ調子悪かったからって全体の評価を下げ過ぎや
stage2ずっと調子悪かったばっさんみたいだったら評価下がるのはわかるけども
もちろん肝心な試合で仕上げれないやつって評価にはなるかもしれんが、この二人は決勝以外は強かったよ
-
メデューサとバッジが枠の都合でどっちかベンチなのはマジで昔の巨人みたい
-
FLがやるとしたらプロドラフトみたいなやつになるやろ
あそこはstreamer主軸ではないし
-
>>657
みっさんは終始弱かったです
https://www.vlr.gg/player/5476/minty/?timespan=30d
-
なんだかんだ前回の合コン大会めっちゃ盛り上がってたけどな
決勝は釈迦7万ジャスパー3万恭一郎のあLAZ1万とかいたし
-
nethにレイズ使わせてあげてほしいしmintyにジェット使わせてあげてくれよ
どうしてこう選手の適正を無視して無理やりコンバートしようとするんだ
-
ドラフト制のオールスターなら年始にやってたぞ
まあ参加メンバーから選べみたいな感じだったけど
-
>>657
もともとRCに格付けされるレベルやん
-
>>652
前CRファンボっぽいのがCRは球団で言うとソフトバンクとか言ってて笑った記憶あるわ
どうみても巨人やろ
-
>>656
よくわからん野良に出るなって言われちゃったら行かざるを得なくなる
-
>>662
だってレイズ出すならマンチキンのが強いし……
-
munchkinレイズ bazziジェット
一番強そう
-
CRも強いやつにデュエやらせてれば勝てたかもな
-
>>660
すまんイメージで語ってたわ
データで出されるとみっさんやな
-
sovaを使える日本人が少なすぎる
-
>>667
stage1のJUP戦を見てくれmunchikinはサイファーキルジョイでも最強や
レイズの時も最強だけどレイズはnethでも強いんだから向いてる方やらせてあげてくれよ
-
>>672
それは俺じゃなくてマンチキン様に言ってくれ
-
>>671
日本人はチームプレイが実は苦手ってのがよくわかる
-
CRカップは悪のlaz対光のrionってかなり象徴的な試合だったから
前評判i最弱rionが優勝候補スタヌ倒すっていう番狂わせあったしあれ以上の盛り上がりは無理だろうな
-
munchkin デュエリスト
bazzi/medusa デュエリスト
fisker デュエリスト
neth デュエリスト
ade スモーク
これでいこう 最強だ!
-
日本人は単純にフィジカルが弱いわ
ぽっと出の韓国勢に簡単に格付けされちゃうレベルだし
-
>>676 クソ構成で草
-
>>678
XQさんのことディスってます?
-
年始のオールスター感謝祭見返したけどドラフトから面白いわ。今回のプレーオフ出た8チームから各チーム2名ぐらいだしてまたやってほしいな
-
>>676
もう全員デュエリストでいいよ
-
ぽぽがちをどっか救ってあげてくれ
-
データ表記って毎回起動時にリセットされてるよな?
バグなら直してほしい
-
リセットされてるどころかランダムにすら変わってるぞ
なんでパケロスのグラフが物理メモリ使用率になるんだよ
後練習場の設定が毎回初期化されてるのも面倒くさい
-
ドコモがシージとかいうオワコンFPSの大会開いてんのマジでもったいないよなあ
valoの公式大会との兼ね合いもあるから難しいかもだけど、valoの国内シーンに投資してほしい
そもそもシージって日本勢が割と海外と渡り合えたりウォッカがかなり通用したりしてるのを見ると、競技レベルに疑問を感じる。レベル低くないか
-
3,4年前までなら割と流行ってたんじゃなかったっけ
それでも世界的に見たら多分マイナーゲーだけど
-
シージは実際レベル低いでしょ
-
ガトラダがvalorantでもめちゃくちゃ強いしそんな差はないんちゃう
-
ガトラダのYouTubeにあるvalorantの動画まじでエイムえぐいよな
あの速さはプロで通用するだろ
-
したらば評価低かったadeとbazziが株急上昇なのどんだけ逆神だよ
-
世界大会で1マップも取れないヴァロラント勢が
シージはレベル低い言っても馬鹿かなとしか思われんでしょ
-
このゲームでプロがよく言う「有利な撃ち合い」って具体的にどういうケースなの?
カバーやトレードは別として、1on1の話ね
・飛び出し有利
・歩きに対してアングルアドバンテージ優位な置き
・敵の位置確定してる時の決め打ち
あたりはよく聞くけど、なんか未だにピンとこない
-
結局medusaでよくね?って程度の活躍だけどなbazzi
-
現状のシージの日本勢ってどんくらい強いんかな
ウォッカ引退してからもずっとtop4とかにいるん?
-
セージ以外何でも使えるLazがムズいって言うんだから、相当難しいんだろうなソーヴァ
-
シージは敷居低いからねえ
-
bazziはそのままなイメージ
元からスナイパーはクソ上手いってみんな言ってた
-
>>692 プレイすればすぐわかると思う 自分も観戦の時はあんまり分かってなかったけど、オフアングルはまじで強いし壁との距離とか飛び出しとか関係あったんだなってまじで実感できる
-
adeはコントローラーなら国内トップレベルなのわかってたしな
-
>>691
Tier差あるしおかしくはないんじゃない
VALOはいろんなゲームから猛者が集結してるし
-
>>693
まあね そもそも今大会に関してはmedusa最強だったし
bazziはことごとくピックが被ってるんだよな
-
じゃあ今回の大会でわかったのは、所詮RCに格付けされてたレベルのFAVの2人じゃ大した補強ではなかったってこと?
-
>>692
その認識でいいと思うよ
ただそれを試合で組み立てて活かせてないだけだと思う
TexZが言ってたけど有利な撃ち合いじゃないと思った撃ち合いをしないのがめちゃめちゃ大事だから、その条件が当てはまると思った時だけ勝負すればいい
-
>>700
全体的なレベルはそうかも知れんけど
日本がクソザコなのに他の競技ゲームに向かってヴァロラントはレベル高い!とか言っても
でも日本は雑魚じゃんって言われるだけでしょ
-
ade様は全勝してるし他の雑魚メンが足引っ張りすぎだわ
-
bazzi、mintyとかも上手いけどソルダム見たらやっぱ全然レベル違う
-
なんかここのやつらが偉そうにプロに講釈たれてるのすげー違和感だわ
格ゲーのウメスレみたいな気持ち悪さ
-
スモークは余ったやつがみたいな風潮あったけどアストラはFPSIQ必須だもんな
ただスモークとして使うなら誰でも出来るかもしれないけどSugarZeroのアストラみたらこのエージェント可能性無限大すぎると感じた
-
俺的には競技レベルの低いゲームで日本が勝って勘違いしてる感じの方が滑稽なんだが…
-
海外プロにシージ勢っていたっけ?
-
0-2でその日初試合出ることになっても、ピストルラウンドでいきなり3キルとれるadeはまじでメンタル安定してる。FL戦でも相手が甘えたジャンピしようものならヘッショぶちかましてたし撃ち合いも強い
-
>>692
一番大事といっても過言ではない体力有利忘れてるぞ
相手の体力40以下とかだったら胴撃ちワンパン壁抜きでも2,3発で殺せる
-
NTHはかなりファン増えただろうしスマッシュログとか呼んでどんどん露出増やしてあげて欲しいなあ
-
adeはめっちゃ良い仕事してたわ
かなり評価上がったでしょ
-
adeのCRイメージキャラはなんであんな可愛い感じなん?
-
シュガゼロ視点で見ると別モンで笑えるよな
まきばもアストラ極めようぜ
-
サッカーファンが野球ファンに対して「野球はレベル低いから日本勢も頑張れてるだけw」とか言うレベルでしょーもないこと言ってんな
日本ヴァロ勢が雑魚なのは認めろよ
-
シージがレベル低かったら片手間でレディアントになっちゃったガトラダの存在は何なんだよ
-
スマッシュログ時々しか見ないけどZETAしか出ないかんじ?
-
apexと言いシージといい他のfps敵視してる奴おるよな
-
LOL、CSGOあたりで勝たないと満足しないんだろ
-
>>710
居たけど軒並み消えてった
まぁシージ勢言うてもプロの中だと中の下くらいの奴らだったけど
-
ZETAに勝ちたい奴はジャッジを極めろ ZETA唯一の弱点や
-
日本雑魚なんて世界大会見てみんな分かってるだろ
シージがレベル低いって言っただけでvaloで日本が強いなんて一言も言ってねえわ
読解力なさすぎてやべえ
-
>>717
認めてないやつ一人でもいる?
何と戦ってんだw
-
シージのトップ選手がvaloきたらどれぐらい通用するのかは気になる
-
なんか一言いうと「○○ってことだろ!」っていいだすゴミカスおるよな
言ってないことを言ったっていうのやめろよほんと
-
まあ実際シージレベル低いししゃーない
-
>>726
無糖がシージ勢
-
頭シージは草
-
つまりCSGO以外は全部雑魚ってことでいい?
-
ヴァロラントもCSGOから逃げてきた奴等の集まりなんだから
低レベル同士仲良くしろよ
-
GO > OW > Quake > apex fortnite シージ な?
-
CS勢「ヴァロラントはレベル低い」
ヴァロ勢「シージはレベルが低い」
うーんこの不毛なマウント
-
海外助っ人無しで優勝してるGO勢
-
競技人口世界一のPUBGmobileが最もレベル高いゲームでいいな
PCゲーやってる奴はスマホゲーから逃げてる雑魚
-
>>736
草
つまりヤマトン先生が最強なんだよな
-
アンチ乙、ハイスケが最強だから
-
実際韓国人が幅きかせてる世界最弱リージョンよりは
競技レベル低くても日本人が世界で活躍してるの応援してたほうが楽しいだろ
-
一番異色の経歴でvalo活躍してる選手教えろ
-
>>739
国粋主義者じゃないし別に
-
1マップも取れない世界最弱リージョンほんまヒエヒエだったからなアイスランド
-
メリウスとか空気のままシージに帰ったよな
ウォッカもあのapexですら国内プロに格付けされるレベルだし
-
逆にlazとか脳筋過ぎてシージじゃ雑魚だろうし適材適所だろ
reitaみたいなのはシージでも強いだろうが
-
adsするFPS苦手だわ
-
r6sはリーグ作ってたり投資してて羨ましいです自分な好きなvalorantにも投資お願いします
って素直に言えばいいのに他ゲー下げて勿体ないとか言うからややこしいことになるんだよ
-
>>733
shroud「フォートナイトが一番難しい」
-
旧FGの誰かが元スプラトゥーンの人だったんじゃないっけ?
-
他を下げないと会話出来ないチー牛の集まりだからな
-
リーグは羨ましいです
他シーン見たことないのでどういう形式でやってるのか見たことないけど
-
>>629
勝ちたいんだbarce!魂がこもっている!
のクリップ貼られてるのすき
-
クソ狭い国内でタイトル別の対立煽りなんかするもんじゃない
GO村を忘れるんじゃ無い
-
シュラウドおじさんは僕でもプロになれるとか言ったり適当なこという癖があるから・・・
-
大手が金出して日本のリーグ作るくらいなら
海外でリーグ作りそう
-
シージ勢はFPSIQ高そうシュガーゼロで余計その偏見ついた
-
他ゲーから爆破ゲーは一時的にハマっても続かない人多いからGO勢しか目立たないのはしゃーない
-
>>750
OWリーグの話すると、億単位の金が常に回ってる感じ
スポンサーが出してる金もそんなもんだし(最近騒動で一部降りたが)
参加費だけで億かかった筈
要は資金力あるチームじゃないとそもそも参加資格すらない
だから費用抑えた格下リーグのコンテンダーズがある
他社のリーグも金額に大きく差異はあるが、
基本は結局金と、金になる実力持った選手と運営によるもの
-
リーグ作るとオープン大会みたいなのが開きにくくなる気はするけどそのあたりはどうなんだろうな
-
なあ海外の試合とか見たらスクリームめっちゃバカにしてたりするやついるけど、海外のスクリームハイライトみたいなの見たけど単純なエイム力ならテンズ、アスナかそれ以上じゃね?まあfps IQが低いのか意味わからんアップドラフトしたりブリンクするけど
-
同じriotのljlは資本金5000万以上年間売上25億以上とか言うハードルだからなぁ
こういうの見るとvaloはcrとzetaしか生き残れなさそうと思ってしまう
-
シージキッズは国内リーグあったこと知らないんやな
-
>>759
liquidはやらかす時は変なやらかしするやつ多いからネタにされてるんだろ
-
sareamってhareの完成系な気がするわ
-
モンタージュみたいな動画はいいとこ取りだから普通より強く見えるんだろ
おまえでも奇跡のショット集めればプロみたいに見えるよ
-
ZETAって地味にメンツがエグいことになってきてるよな
XQQ StylishNoob CoDの国内最強チーム獲得してブロスタも世界大会出場決定
もうどんな大会でも主催できるだろこれ
-
釈迦スタヌが好きでDTNを目指したやつらをDTNはまったく生かせなかったけど
ZETAはどうなるかな
-
>>765
スポンサーが強すぎるわ
-
CRって目立ってるけど競技シーンでは戦績微妙だよな
Valo部門が頑張ってるくらいだけど金だし
-
crはどの部門も相当な強豪だけど王者って感じはないよな
-
>>740
国内だとスプラトゥーンから来たbazzとか?
海外は分かんない
-
【ボドカ/切り抜き】ボドカ、CRのすごさを語る <雑談>
https://youtu.be/eA_HZcLgmEU
ここのコメ欄見るとCRが国内最強チームだって思ってるキッズ多いし世論はこんな感じだろ
まあ間違いじゃないんだけど
-
>>771
客観的に見て国内大会二連覇してる上に4人も補強したチームは一強と思うのが普通だからな
-
順当に行けばシーズンポイントトップはCRになりそうなんだし一回3-2で負けたからって今年の王者はCRだよね
-
個人的にはcrは凄いと思うよ
ここの人たちはcrキッズと小ばかにするだろうけどキッズがマウスを握らないから日本は弱いんだから
子供にマウスでゲームするというのを普及して憧れを持たせてる時点で相当貢献してると思うわ
-
結局キッズはパッドでゲームするんだから関係ないね
-
このままZETAとCRが1位を競って殴り合ってるのが一番日本シーンにとっては良い状態になりそう
どっちがが格付けされてvalo部門撤退したら一気に冷え切っちゃう未来しか見えない
-
>>771
正直抱えてるチーム全部トップクラスだし最強のイメージがあるのはしゃーない
キャラアイコンを二次元にしてるから子供にも認知されやすいしな
-
>>648
ahqとかとやってたようなのまたやってほしいね
-
初期ZETA人気を牽引してたLazの引退後のチームがどうなるのかは結構気になる部分ではある
-
kr二人入れなくても優勝出来るってわかったのは大きな収穫かな
-
avaもDTNとReqの2強が一番みてて楽しかったな
-
まぁ何にせよマスターズ楽しみだわ
-
lolもdfmとrpgの二強時代が一番おもしろかったな
-
マイナースポーツが普及のために多大なる労力を払ってるのを見るとfpsの排他的思考は悲しくなるな
例え9割がパッドだろうとも全体が増えればそれだけで可能性が広がるのに何でそんなに否定的なんだろう
-
valorantのCR ZETAお互い資金力あるから2強時代続きそうで楽しみだな
Nthが今の強さを維持できるかが課題だ
-
ベルリンが決まったZETAとCRを抜いて
NHT、FL、FEL、RC、BBI、FAV、HX、SZ、BB
プロチームで総当たりリーグ戦やってくれないかな〜
-
前回のマスターズはfnaticがkruボコった後にcrがna2位相手に11-13 10-13でcrすげーって思ってたら寿司ボーイズにボコられたんだよな
今回2枠あるから1mapでも頑張ってほしい
-
>>784
競技者側は普及に尽力してるんだけどな
初心者向けに解説動画上げたりcrカップとか開催して裾野を広げたり
ユーザー側にそれが理解できない頭悪いのが多いね
-
今となっては月1くらいでイベント開いてくれたミルダム神だったんだなって
-
TENSAIがツイートしたリコン動画ええな
こういう風に情報共有しないと日本は世界じゃ勝てない
-
味方にパッドのやつ引いたら俺より上手いって可能性が仮に1mmあったとしても怖くて泣いちゃう
-
まあ別の界隈を見下すのって手軽に気持ちよくなれるからな
さっきまでどっちのゲームが低レベルとか言い合ってたのと同じでなくならん
-
>>784
プレイヤーの民度とその民度が形成される環境のせいでしょ
そもそもゲームに取っ付くのがどちらかと言えば根暗な人たちだし、ましてやそいつらがチーム組んで殺し合うってジャンルがFPSだしな
明るくて陽気な奴なんてほんの一握り
-
根暗がゲーム触ってると言ってる人は根暗しかいないコミュニティに所属してるからそう思いこんでるだけでしょ
明るくて陽気な人も同じくらいいるぞ
-
人間撃ち殺すって最高に明るく陽気じゃないか?
-
mildom先輩に帰ってきてもらってまた大会してもらうしかない
-
>>795
メキシコ行ったらどうだ?人生楽しめるぞ
-
>>797
草
イメージぴったりだな
-
T1のシージ部門クソ弱いのにアジア最強格のapex部門の方解散させてるしそんだけコスパいいんでしょ
-
それはapexが終わってるだけ
-
sugerzeroが雑談しながらアストラの軽い講座してるわ
-
APEX解散したとしてT1って今強いゲームあるの?
本家のLoLは世界大会にも出れなそうだけど
-
色んな障壁で難しいのかもしれんけど
ZETAかCRが音頭取ってCRカップ方式でメンバー選んで大会してくれんかなぁ…
情報出せないとかなら即日実施とかでもいいんだけど
-
>>802
さすがにlolはworldsいけんじゃないか?
プレイインからかもしれんが
-
中堅チームをチャイナマネーで救ってくれてドラフトやったりリーグ戦やったり、もうなくなったけどvctを選手と一緒に振り返る企画してくれたり。
神では?
-
売却ではなく解散ってのがすげえよな
誰もapex競技シーンに価値感じてないってことでしょ
-
アストラ触り始めたけどスキルのことで頭が一杯でぐちゃぐちゃなる
-
stage3 playoffの合計武器使用数(vandal-phantom)
EMEA
2784-1203
NA
1974-2471
KR
714-1344
JP
1963-1918
こう見るとEUのヴァンダル信仰凄いな
-
EMEAの残りはG2とLiquidに来て欲しいな
単純にファンボの多さを考慮して
ロシア勢はまだまだcsgoの人気が圧倒的だからな
-
valo人気が観戦専が多いとはいえ盛り上がったタイミングで撤退するミルダム
まあそんな予想できたはずもないから仕方ないんだが
-
でもぶっちゃけZETAとCRのメンバーは全員Twitchで配信してほしいよね
-
思ったよりファントム少ないな
-
>>810
ヴァロ人気全部Twitchに取られたからしゃーない
-
スキル使うとアストラ本人から音するけどアストラルフォームなら音出ないからバレたくないシチュエーションのときアストラルフォームでスキル使うらしい 深すぎんだろ
-
sugarzeroのアストラ解説情報貴重すぎて動画でまとめて欲しい
-
JPもトム派増えたかと思ったけど半々なんだなぁ
-
なんかみんなファントム強いってわかってるけど
ヴァンダル使うプレイヤー多いよな
-
>>815
岸「どうもスマッシュログTVです!今回のゲストはSugarZeroさんです」
これで頼む
-
スキル使った時に本人から音するの知らんかったわ
-
プロって普段はファントムの方が強いって言ってるくせに大会だとヴァンダル使うの情報隠しだろ・・・
-
ハイセンシで強い人の動画見るとハイセンシにしたくなってミドルセンシで強い人の動画みるとミドルセンシにしたくなってディモルトさんと同じように延々に感度変えちゃうんだけどどうすればいい?
-
ファントム狂のasunaもヴァンダル持ちはじめるからな
-
ダル派がピック率拮抗させてくれるおかげでトムナーフが避けられてる
-
>>785
NHTはもちろん すべてのチーム頑張ってもらいたいが特に今回プレーオフに出れなかった
SZやHXやFAVは熱い試合を見て悔しかっただろうからマジで奮起してもらいたわ
-
スポーツ漫画みたいに世界大会前の合宿で今までのライバルが勢揃い展開してほしい
シュガーゼロのアストラ特訓にソルダムと1000本クナイ勝負
天才のソーヴァ講座に最終日には韓国プロとのスクリムデスマーチ
-
シュガーゼロ配信開いて5秒でもうすげーことやってて草
俺もアストラ練習しようかな
-
まぁでもランクはヴァンダル強いと思うわ
チームならファントムのメリット半端無いんだろうけど
-
ランクでもヴァンダルマジで弱いと思うんだよな
-140とか-124で負けた時数字で出ちゃうから印象が強いだけでファントムだったら勝ててたって場面の方が絶対多い
-
リココン下手だからヴァンダルばっかり使ってるわ
使いこなせるならトムのが強いのは分かってるけど使いこなせん
-
Acend対Sentinelsの本当のEUvsNA対決まじで楽しみ
cNedvsTenZで世界1のプレーヤー決めるべ
-
takejもリコイル下手って自分で言ってたな
-
アストラでた当初絶対つかわねぇって思ってたけど
忙しすぎてめちゃくちゃおもろいよ
-
他ゲー見下したり初心者見下したり配信者見下したりするなら誰もやらなくなる
-
アストラ使うだけでパフォーマンス落ちるわ
まじで忙しいししんどいぞ
-
makibaもシュガゼロもランクではアストラ使わないのか...
解散
-
まぁ連携ありきのキャラでしょ
-
なまじ回収スモークが便利だったりどこの味方にもアシストできてしまうせいで考えることが多すぎてまともにプレイできなくなるのよ
-
野良でアストラ使ってもなぁって感じ
オーメンでええやん
-
各リージョンの使用数を足して合計出すと
vandal 7435回
phantom 6936回
でvandalの方が多いからな
ほとんどのプロがphantomの方が強いって言ってるのにこの結果は面白いね
-
1v3とかでも吸い込みの解除阻止でクラッチしたりできるからおもろい
-
>>835
吸い込みとか使っても味方があわせてくれないとただの遅延にしかならないしな
今吸い込んでるからエリアとってとか言っても野良だと動き合わせてくれないとかあるし
-
オーメンよりはラッシュ止める性能高いし低レからしたらむしろランク向けのキャラかなって思う
-
>>838
>>841
せやな
元OW勢だからマルチタスクは自信あるけど普通にオーメンの方が無難だわ
-
普段はファントムだけど調子悪くなってヴァンダル使ってやっぱヴァンダルのが強いわっていうのは定期的にくる
使い続けた方がいいんだろうけど
-
ナーフ前のアストラはランクで使っても強くてめっちゃ好きだったんだけどな
流石にナーフの影響がデカすぎるわ
-
カッコいいからヴァンダル選ぶんやで
https://i.imgur.com/WQbX064.jpg
-
しかし FAしてすぐチームが決まる選手もいれば
チームに入りたくてもなかなかチーム見つからない
sakやmillionやklmやロベにeroCその他多数
やっぱ人としてダメなのか?たいして上手くないのか?
なんなんだ?
-
>>847
単純にAIMよわよわ勢だからでしょ
-
実力 若さ 性格 顔
どれかが足りんのやろなぁ…
-
両方じゃね
まず実力があるのが前提で、最低限チーム活動していけるかどうか人格も見られてる
-
>>847
年齢じゃね?
20歳超えてるって時点でもうきつい気がするね
-
ベスト8入れなかった老人は単純に実力不足だから他に職探したほうがいいよ
-
ちなみにKLMがトライアウト落とされたのは年齢のせいだぞ
-
KLMさんが1時間3500円でコーチングしてくれるらしいぞ
-
>>828
実際、その-140のうち初弾ヘッドで負けたのがどれだけあるのかって話なんだよな
初弾当てて負けてるならヴァンダルの方が強いんだけど、そうじゃないならファントムのおかげで削れたって事
-
アストラは一人で残ったときのクラッチ性能あるから好き
-
ヴァンダルは遠距離1pick狙うときしか使わない
-
>>835
モク奴隷とかランクで練習するようなキャラじゃないしツマらんから自分からやりたくないやろ
-
オーメンとか死ぬほどつまらんよな
-
撃ち合いしづらい
いろいろ指示される
スコア伸びにくいから戦犯認定されやすい
そら誰もモクなんて使わんわ
-
他にコントローラーがいる時のオーメンはガンガンFB取りに行けるしクソ楽しい
-
>>818
これガチでやってほしいわ
-
>>853
どっか受けたん?
-
モク奴隷普通にやってれば文句言われないから楽だけどな
-
オーメン+スモークの2コントローラーって野良でも普通に強いんだけど
誰かがモク選んだ時点で他の人がモク選ぶことなくなるのがね
攻守でやりたい放題出来ること多いのになあ。ブリーズ以外ね
-
VCTで流れるBGMはTrap系が多いけどLoLのSilverScrapみたいな接戦の時に流れる代表曲みたいなの生まれてほしいな
-
ほとんどのチームが解散するなぁ
-
コミュニティ大会少ない気がする
OWみたいにriotから制限掛けられてるわけじゃないよね?
-
ZETAのスタッフ陣はなんの役にもたってないようなコーチが幅利かせて
一番有能らしいギャクとかいう人がまったく目立てないの可愛そうだね
-
まあ最近1819とかでちゃんと強いやつらどんどん出てきてるからな
reitaとかlazとかそのくらい実績あれば例外だろうけど基本はいらないでしょ
-
元プロでも無い上に露出もない割には目立ってると思うよアナリスト
他のチームのコーチとか大体の人知らないでしょ
-
要らないってかそもそも入るチームがないから、そしてチームもメンバーを抱える余裕ないからどんどん解散してくよ
-
役に立ってないわけないのによくもまあ堂々と言い切れるな
-
>>868
hntはriotがスポンサー付き大会は制限していて、crcupは直々に許可出してるって配信で言ってたな
絶対デマだろって思ったけど
-
reitaくらいAIMあれば年くってようが普通にプロなれてるよw
-
まあ実力だわな
Lazも30ぐらいまでやってそう
-
turkoのaimlab
https://youtu.be/8SeVLb8DLiQ
-
Ryzen 9 3900x RTX2080 RAM32gb 3200Mhz でプレイしてるんですが240fps張り付きができなくて
困ってます 動作中に確認したところCPU(ゲーム)タイムのみ4〜5msと高めでここが原因だと思ってるのですが
ここから先の対処法がわかりません どなたか対処方法を知ってる方いませんか?
-
zen3じゃないと240はりつきは無理
-
>>877
やっぱトルコにはxantaresというレジェンドがいるから皆エイムゴリラを目指してんのかな
-
てかliquipediaのdepがinactiveになってら
-
ヴァンダルはとりあえず初弾拡散0.2になってから出直してきて欲しい
近距離だとファントムの完全劣化なのに遠距離だと当たりませんとか草だろ
-
LJLのプロはRiotから許可降りないとコミュニティ大会とか出られないけどヴァロもそうなのかね
公式リーグやってないけど
-
>>866
なんならBO5で2-2はテレーレ流してくれてもいいのにな
-
https://twitter.com/valorant4jp/status/1427598288014888966?s=21
オーメンもうそんな使用率落ちてたんやな
-
今更だけどta1yo(海外プロ)の発言要約
・CRなどの引き抜き型ドリームチームで日本のレベルは上がらない
→1強になり、他チームが弱くなる可能性が高い(人員、メンタル両面)
→競技シーンや選手全体の育成の弱体、金銭面が弱いアマチュアチームの消滅
・日本はチームプレイが下手、チーム全体がやる気ないと無理
・ゲームに人生かけてる選手が少ない
・選手/コーチなどパーツだけ見れば強いがチーム力が弱い
・言い合う習慣がない(オーダー不足、サポートや反省会の完成度の問題)
・仲良しチームもいいけど…(言葉を濁す)
・悪いキレ方をする
・全世界/全チーム共通で味方を信頼しないと勝てない
・日本はゲーム人口、観客自体は非常に多い(CS人口が多い)
・valorantはプレイヤーが少ないが観客が多い
・NTH、depやや褒め
どういった経緯で海外に渡ったか
→サイクロプス→ジュピター
→2次リーグ入り(最初は無給)→アメリカでプロチーム契約
・valorantに行く意欲はあったがSHOCKのオファーとかち合った為断念
-
https://i.imgur.com/zdLWQDD.jpg
Reitaにこんなこと言わせるなよ
-
レイタ配信でめちゃめちゃエゴサするって言ってたなそういや
-
>>847
経験者で年長者なのに逆にチームぶっ壊すからなw
ここまで来てチーム継続できない奴は需要がない
更に実績もないから余計選ばれんのよ
-
自分で年齢ネタにしてるからだろうな
-
髭剃れ
-
erocさんは若手と組んで大会行って試合経験積ませるという役割になりつつある
-
その内日本の若手トップはみんなErocチルドレンになるから震えて待ってろよ
-
海外だとオーメンが弱すぎるって意見が出てるみたいだな
個人的には不慣れでも使いやすいモク役としてそんなに問題ないとも思うけどスモーク炊く速度だけは昔に戻して欲しいわ
-
チームプレイ下手やな
-
オーメンが弱いというかアストラが強すぎる
野良ならまだしも組んでるならアストラ使わない理由がない
-
オーメンよりヨル早く何とかしてくれ
-
ウルトが微妙すぎるしシュラウドステップもオーメンにあってないんだよな
-
まきーばのアストラ吸い込みうまかったなぁ
-
https://youtu.be/rgGpxWmcTUE
バースのウルト絶賛されてて草
-
まあ実際reitaおっさんだし普通なら衰えててもおかしくはない
どんどん安定してきてるreitaがおかしいだけ
-
makibaもアストラ講座しとんな
-
>>900
barce「オレカミンナヲマモル!!!」
って感じでここはほんとカッコよかった
この判断咄嗟にやるのはプロ
-
いうて今は30ぐらいまで現役だと思うけどな、昔と違ってちょうど子供の頃をゲームで費やして来た奴らだろ
-
>>900
これ引の絵面が完璧すぎるんだよな
-
ブリムのultって普通にガチで強い部類だよな
モロトフもDPS最高レベルでしょ?
ここまで使われないのが不思議なくらいスキル揃ってると思うんだけどなあ
-
https://twitter.com/northeption/status/1427525599929671689?s=19
スレ民が運営側からノーセプを強くするんだ
-
>>847
もっとセルフプロデュース頑張った方がいいと思うけどね
実力さえあれば拾われるってもんでもないし
-
>>906
1個クソザコスキルがあるからな
-
>>900
これ実際にいい判断だからな
この速さじゃなかったらジェットが飛び込んできて最悪まくられただろ
-
makibaのアストラ講座見てたらスモークから置くの難しいとか言っててもうやる気失せた
-
スレ民が絶賛してたphantomには頑張って欲しい
-
ブリムはビジュアルが良くない
-
>>907
スタッツだけでソルダムキャリーとか言ってるスレ民入れたら終わるじゃん
-
>>907
道内は流石に
-
skyfullもチーム見つからんし結局チームが足らないんだよなぁ、SSTにいた期間が勿体なさすぎるわ
-
都内なら沢山いそうだけど
道内在住っておるんか?
-
正直ゲームチームのスポンサーになるうまみがなさ過ぎるんだよなぁ
なんなら配信の時に毎回開幕にカップヌードル食うぐらいしないとさ
-
riot公式のデータではないが、ランクマッチだとブリムの勝率は50でオーメンは49��50%らしいよな
誤差範囲であるが、野良マッチだとオーメンよりブリムで一気にセットアップするのが正解の場面がかなりあるんだと思う
-
大会終わってプロ勢みんな情報公開に意欲的でいいね
スレ民絶賛のAde様もヴァイパー解説の意向を示されてる
-
ブリムとオーメンってそもそもピック率が倍くらい違うんじゃないの
-
ade様のヴァイパー講座楽しみすぎる
シュガゼロとかmakibaとか難しいキャラの解説してくれるのほんと助かる
-
CRははやくスミスを誘うんだ!
-
ハンドスキルじゃない知識面はどんどん広めた方が地域のレベルは間違いなく上がるからなあ
世界で戦えるようになりたいなら必要
-
アマチュアチームはこういう大会に積極的に参加してプロ倒してこいよ 昔のBAKEMONみたいに
ただLFTツイートするだけで無名の奴に連絡くるわけねーだろw
https://ggc-homepage.com/first-valorant-genesis-tournament-from-ggc/
-
CRとZETAはベルリンまで毎日スクリムしろ
-
なんかブリムのモクラウンド開始時に勝手にキャンセル入るバグない?
-
多分ずっとお互いに韓国のチームとスクリムするんだろうな
-
>>927 それハンドガン落としてる時だよ
-
キモりん100時間配信するっつってんのに9時間目ですでに99時間目みたいな顔しててわろた
どういうことだよ
-
million、武器持ち替えを禁止される
https://twitter.com/wo4771/status/1427612891272802304?s=20
-
武器チェンしてるだけで茶々入れられるmillion草
https://twitter.com/wo4771/status/1427612891272802304
-
フリックの上手さ以外の要素で、オペが上手い人と下手な人の差ってなんだろう
-
ショルダーピークに釣られないとこ
-
>>933
レイタみてりゃ分かるだろ
ワンピックをいかに取るかだよ
-
Cnedみたいにオペでもリテイクとれちゃうとこ
-
今日の夜はどの地域もVCTやらないのか
寂しいな
-
武器切り替えるだけでピリピリw
-
ヤベー奴いるなぁと思いながらミュートにするのが正しい行動だな
-
millionの動画ワロタ
は?がいい感じだしイジられキャラでいけよ
-
パーティだとイキリ出すキショい奴らの典型だな
-
これオーメンとジェットなんて言ってんの?
-
オーメンなんJ民みたいな口調で草
-
オーメン強化するとしたら、スモークの中に弱体化バフいれるくらいやな
パラノイア300円、スモーク100円はちょうどいい
-
>>942
ミリオンは喋り方が……(vc切れ忘れ)
@buuugha
-
韓国とできるのかな、lazが大会始まる直前に韓国はオフに入ってスクリムが出来なくて辛かったって言ってたけど
-
@buuugha先輩、デュオで気分高まっちゃってmillion相手にイキり散らかすとかやべーよやべーよ…
-
デュオでイキリ散らかすのめちゃくちゃ気持ち悪いな
-
武器切り替えカチャカチャなんて特になんも考えてないだろ普通w
-
絶対このスレのアンチで草
-
まじかよbugha最低だな、ファン辞めるわ
-
pcで頑張って建ててくる
-
ファッショントキシックやってるくらいだしToxic認定されてよかったじゃん
-
>>906
スキルが実質1枠無いからな
ヨルと同じ
-
あってるかわからんけど
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629206803/l50
-
普段の行い言われてるの笑うわ
-
誰だよそいつ
-
キルジョイサイファー両取り構成ってモク無しくらいやばい?攻めなんてどっかで素の撃ち合いでワンピック取れれば勝てるし守りめっちゃ固そうで野良ならそんなにタブーってほどじゃないと思うんだけどやっぱ無理なんかな
-
>>931
オーメンは怒られるような事してる自覚あるんだろうな
-
まぁでも日本が強くなるのはあるとしてここから6年後くらいとかか?
やっとPCが普及しつつあるし
ただコーチ差は埋まらない
-
https://youtu.be/bXrELEDVfF0
ランクマだったらzepherオペめちゃくちゃ上手いな
やっぱ世界大会の重圧は凄いんかな
-
>>961
そりゃ初の世界大会でオフラインはとんでもないプレッシャーだろうな
-
それにしても昨日のG2戦は何だったんだ
EU予選で見たG2はかなり仕上がってそうだったが戦略云々以前の試合だった気がする
-
>>900
っぱbarceよ
-
ばっさんのブリムの仕上がり半端なかったからな
キャラプール広げてほかのマップでも見れるようになってほしいな
-
makibaは世界大会だとめっちゃ緊張してやらかしまくりそう
-
胴撃ちばっかりの自分にはファントム合ってるわ
ヴァンダルからファントムに変えたらヘッショ率どんどん下がってるけど
-
barceマンチキン相手なら体力不利でもほぼ全部撃ち勝ってたの申し訳ないけど笑った
-
マンチキン殺しバース様
-
そういやzetaのスプリットは去年ぶりだったのか
makibaじゃなくcrowヴァイパーだったしbarce含めだいぶ温めてたんかな
-
【悲報】
デュオで気分高まってmillion様相手にサブ垢のチキンゴミオーメンと共にうっかりイキリ腐っちまった無名のクソ雑魚Mateus君(@buuugha)、速攻Twitterに鍵をかけて涙目敗走wwwwwwwwwwwwwwwwww
(ちな、オーメンの本垢も密告済み…w)
-
バースがマンチキンに勝った時の掌返しが気持ちええんじゃ
-
降参したやつって30分プレイ不可にしてくんねえかな
勝っても負けてもしょうもねえわ
-
ade様このスレ見てるだろ
ade
@ade3_
ヴ講 #ライアットガーディアンズ #VALORANT #Mildom
-
オフライン大会もっと増えんかな。緊張しちゃうのはしょうがないし結局場数踏んでいくしかないだろ
-
ヴ講ってなんだよ
-
ヴァイパー講座だよ
-
ミリオンに喧嘩売ったのはやばいな
あのミリオンだぞ
-
VALORANTの闇の部分に触れてしまったねぇ…
-
このカスオーメン、最初はタメ口なのにミリオンが口開いた途端ビビり腐って敬語に豹変するの夏休みのチーズ牛丼感丸出しでおもろいやんおもろいやんおもろいやんおもろいやん
-
無名モブの癖に俺達のmillion先輩に喧嘩売るとか
これは”分からせ”てやる必要があるなぁ...w
-
ってかそんなmilionってネタキャラなのか?
このスレだけのノリだと思った
-
millionってどこで配信してるの?Twitterにはつべのリンクしか貼ってないけど
-
サブ垢のTwitterでうだうだ呟くなよ女々しいな
-
ファッショントキシックなんだから怒ってる訳ないだろ
あのmillionさんだぞ?
-
>>961
割とトークも面白くて草
-
現役プロのみならずヴァロ公式大会の実況解説陣と交流あるmillionに喧嘩売るって
ヴァロ界隈から嫌われるだろ
-
SMBの試合見たけど凄えなこれ、theパワーって感じ。
後名前がプレイスタイルに現れてんのかっこいいな。
フィジカルで今のg2捻れるって結構ヤバイチームだな
-
超大規模の炎ってチーム名、使う武器はエルダーフレイムを基調にした上エイムでG2を捻り潰すからな
控えめに言って怖すぎる
-
スキンまで揃えてんのか
-
>>989
あんま見てなかったけどそれかっこいいなw
ファン増えそう
-
赤ドラゴンで揃えてるのまじでかっけえわ
-
全員強化版Hareみたいだった
-
hareもそうだけどなんか独特なんだよな撃ち方
-
負けたときのポイント減少が少なくなって、みんな以前よりランクは上がりやすくなってんのかな?
少し前に、ランク分布でシルバー帯がだいぶ増えてるとかいう記事がでてたけど、全体的に押し上げられてんのかな
-
あれ?今日大会ないのか
-
>>994
前hareがAIM解説してたけどほぼ移動してAIMしてるって言ってたよ
マウスじゃなくてキーボードでAIMしろって言ってた
-
ade様がヴァイパー解説だけでなくアストラも解説してる
-
lazはキーボードエイムはヒットストップとかあるから飛び出しの時以外そんな使わんみたいなこと言ってたわ
-
ade様アストラ行くなら強くなるな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■