■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part60
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1628937907/
-
記録更新です
-
今までの記録はTSM GEN.Gの23-21が最長だったらしい
-
こいつら一生バインドやってんな
-
>>3
TSMとGENってValoでもクソ長試合してんのか…
-
2試合分やってんな
-
これfpxが取れなかったらもう1マップするのってまじ…?
-
30くらいまで行ってほしい
-
もう30-30くらいまでやれ
-
2試合分は笑うわ
-
よしforze取ったぞ
-
>>7
スプリットだぞ怖いか?
-
ヴァイパーOPって相当技術ないとできねえよなあ
-
これは終わるか?
-
shadowの視点綺麗すぎる
-
OTがクソ長いせいでShaoのキル数も48超えそうやん
-
攻めケイオーオペ笑う
-
こいつらもう頭おかしくなってるだろ
-
>>12 スプリットどっちの攻めから始まるんですかめちゃくちゃ怖いです
-
スキルはあくまで補助って感じでやってる気がするな
-
おもんな
-
えぇ。。。。。
-
きたあああああああ
-
Gg!!!!!!!
-
ヴァロ大好きだなこいつら
-
もう1戦だあああああああ
-
行くぞmap3
-
終わったけど3マップ目突入
-
行くぞスプリット
-
脳汁ヤバそう
-
最後の終わり方しょーもなすぎて笑った
-
すげえわ、これは寝れん
-
zeddyえggっぐう
-
まだ遊べるドン
-
3mapきたああ
-
このあともう1マップとか壊れる
-
もう1MAPってまじ?
寝ます
-
3マップ目行くぞおおおおお
-
よっしゃあああああ28%チャンネルポイント美味すぎwwwwwwwwww
-
次の試合疲労でグダグダになったら笑う
-
みんな、CRはこいつらに勝てると思うか…?
-
俺だったら1週間は触れなくなるレベルでメンタルにくる負けなんだが
プロは大変だな
-
forze勝ったああああ
5000ちょっとのチャンネルポイントが2万になったぞ
-
これで次のマップFPXがあっさり勝ったら笑うわ
-
夢にでてくるだろこんなの
-
ここだけBO5くらいの試合密度
-
日本のZETAFLはみんなクタクタだったのになんでコイツラ持つんだ
-
FPXスプリットめちゃくちゃ強いイメージ
-
>>48
次スプリットなの?
-
>>41
EMEAに進めなかった奴等にも勝てないだろそもそも
-
FPX昨日トルコ相手にスプリットの攻めで9本取ったのに負けたんだよね…
-
>>43
俺の2万7千ポイント返せ
-
これで日本の世界大会に希望持ってる奴ら消え去っただろ 中堅からエース引き抜いて作った付け焼き刃の進化でこいつらの成長を超えられるわけないわ
-
クソ長い延長終わった直後にハゲたおっさんに64回目の誕生日おめでと〜とか言い出したら死ぬほど叩かれそうだよな
-
ヴァンダルおおない?
-
キル数おかしくて草
-
今聞いても誰も答えてくれなさそうだけどマジで再起動しても試合中にダメージ表記無くなるバグ直らないんだけどどこかの設定でいじれたっけ?
-
下のラウンド表示めっちゃちっちゃい
-
こんだけやってHS30%保ってるのなんなんだよ
-
>>57
ダメージ表記って右に出る武器とかどこに何発当たったかとかも分かるやつ?
-
探したらCSGOだと45-42とかいう試合あった
https://m.youtube.com/watch?v=hCfhtyzHRRc
あとs1mpleのfpl最長試合28-25で69キル
https://m.youtube.com/watch?v=SDjC7v-82I8
-
>60
それ
-
>>52
すまんな
逆張りで勝つの気持ち良すぎて辞められんわ
-
>>62
一旦非表示するキーバインドはあったと思うけど消す設定はないと思う
俺もデスマでならそのバグちょこちょこ遭遇するわ
-
デスマッチクソゲーすぎてイライラする
-
forZeに勝ってほしいな、みんなどっち応援してるんだ?
-
日本や東南アジアが2枠あることに疑問を呈すNA
https://twitter.com/thekingfps_/status/1426353280213454858?s=21
-
ノーデュエリストきた
-
>>67
許してくださいいいいい
-
>>61
GOのOTはMR6が延々追加されていくから2ラウンド連続取得みたいな甘っちょろいもんじゃないんだよな
-
>>66
俺はFPX
-
日本リージョンオールスターには
マンチ ソルダム ラズ は入る予定だったけど今回のでみんなラズに疑問視抱くかな…
ソルダムはオペ運用で考えるとデップフィスカーに劣るか?それともアサルト運用でそれ以上の価値あるのか
-
今ならLazよりReitaの方が信用できるかもしれん
-
angelおじさん反応できてないじゃん…
-
そういえばvaloってオールスターゲームみたいなのある?
lolはあるんだけど
-
>>57
俺もよく起こるけど今のところわからん
AMDのグラボ?
-
シージが国別代表のワールドカップやるって言ってたけどまだ生きてるかなあれ
-
ちょっと目離してたんだけどこれはセカンドバイして成功したのか?
-
そだよ
-
>>75
今年の初めにミルダムがやってた
ドラフト制で
https://www.mildom.com/profile/11652126
-
fpxみんなhikoみたいなデブおじさんじゃん
-
APEXのマスターとヴァロラントのイモーターはどっちが難しい?
-
XQ休憩がてらにfpxの試合見てるらしいし、仕事してる説あるぞ
流石にこの時間までかけてたら、明日takejのレイズとか慶應、ラークの蕎麦は消えたやろ!
-
ソルダムYouTubeの動画も全部Korean jettってタイトル消してるやん....大丈夫かまじで
-
日本人限定なら
シュガゼロ
ネス
フィスカー
ラズ
たけじぇ
じゃね
-
>>82
apexは底はダイヤ4で止まるけどvalorantは無間地獄や
-
forzeつええ…
-
実況もカオスと表現するめちゃくちゃなラウンドで草
-
fpx完全に燃え尽きてないから
-
シェリフえぐい
-
>>72
lazがセンチネルやるなら入るんじゃね
ソーヴァならやる気ないdepのがまだマシってかメドゥーサでいいな
-
valo起動する度に画面の上の方にあるfpsとかcpuのデータ表示がランダムでオンオフされてるんだけどおま環?
-
>>85
たけジェイ抜いてレイタだろ
安定感が違うわ
-
アンレート行ったらロボボイスで発狂するやつとそいつに絡みにいくキモイおっさんに遭遇してワロタ
神ゲーかよ
-
VSおっさんの怪しいツイートへのリプライさあ...
マンチもいいねしてて草
-
>>84
なんかしたん?ただ本人が不甲斐なくて病んでるだけ?
-
>>92
俺もFPSだけ表示させてたのがいつの間にか違うのが表示されてる
-
ぶっちゃけlazって今までは作戦lazで一人でゴリ押しで勝てたからあんま言われなかったけど
周りと協力する気なさすぎね
どんなキャラ使っても一人でラークしてる気するわ
-
lower final法事で見れんからここで速報頼むわ
-
>>93
なんでたけじぇいれたかわからんけど
フィスカーがジェット枠です
-
今日のソルダムそんなに悪かったっけ
-
>>98それがラークの仕事やぞ
今回は頻度は別にしてバースもまきばも たけジェイもラークしてる
-
>>102
ソーヴァでもヴァイパーでもラークしてた覚えあるんだけどそれはこのキャラの仕事なんですかね……
-
Nthパフォーマンスおとさないでほしいな
ZETA信もこれだとばかりに対戦相手ティルトさせないでくれよ
-
>>96
ツイートでkorean jett名乗る資格無いって言ってるからそうかと。昨日からジェットであんまり活躍できてないから自信無くしてそう
-
>>100
フィスカーってヨルのイメージしかないけどジェット使えるんだね
このcr nthデスマッチ回しながら見てたけど全く印象に残ってないわ
いたの?
-
korean jett 名乗るのはまあ厳しいと思う
-
>>95
INSMとFELかき集めてチーム作るのか?これ?
-
フィスカーよるのイメージって大会見てなさすぎだろw
-
正直今日自分の中で評価落ちたのはlazのソーヴァってだけだから
撃ち合い含めたら普通にまだ日本トップクラスだと思う
-
>>103
ソーバーがラークって普通はしないから
戦略面で裏をついてる可能性もあるんじゃね?
どうせ開幕リーコン打ったら当分使えないし
何はともあれここで議論してるより深い次元で物事考えてるだろうよ
-
2チーム解散で新しいチーム1つできる
インソムニアとどこだ
-
>>111
この世界になってくると
ラークソーヴァでキルとって通用したらすげえ!
通用しなかったら今日みたいに言われる
になってくるからな
-
>>95
またすごい匂わせるなあ
-
FORZE勝ちそう
流れだなこれが
-
>>76
いや2070s
前は再起動したら直ったんだけど何回再起動しても直らない
-
>>112
RCと合体して脳筋極めよう
-
基本ソーヴァは開幕リーコン打ったら仕事無いからな まあ理はかなってる
-
この内のどっちかが落ちるってEMEA怖すぎん
-
>>117smith haree dep とかやべえな誰がIGLすねん
-
>>112
リプにkillgraveとkillerいるし
INSM+FELじゃないの
-
これは終わった
-
Shaoのジェットがもう一度見たかったが
そうか、あかんか・・・
-
>>111
ソーヴァのスキルはリーコンもドローンもサイトに入る時とても重要なんだよ
だから本隊が入る時には絶対ほしい
でもLAZソーヴァはサイト取る時にいなくて結果サイト占拠する前にキル取られてるの
んでラークした結果1キル2キルとってもリスクと削られた人員に見合わない活躍ってこと
わかるか?
-
てか、ロシアほんとやべえな
レベル高すぎないか
-
さっきのOTで取ってれば....
-
FRZ強かったな
-
これがCISか…
-
もちろんソーヴァがいない状態でエントリー成功させる作戦があるならいいだろう
でもノースキルで突っ込んで2人削られてんだよ
それが一回じゃなく二回三回あった
仮にドライの撃ち合いで勝つ前提で組んでるならやべぇだろ?
-
TLはこれに勝てるのか
-
>>121
おおーギャンピンも入んのかな
-
>>111
ソーヴァが本陣から離れてとことこしてるせいでリテイク出来なくて負ける場面かなりあるけど素人目線ではわからないくらい深い次元で考えてるんだな
素人目線だともはやノーセプより連携力ガバってるように見えてそのまんま負けたけど
-
>>112bbiかRCじゃねぇかな
-
NAは通過組決まってるけどvictor asuna見れるの嬉しい
-
>>121
となるとベストメンバーどうなるかなあ
Smth gangpinのツートップ夢あるな
あと三人はセピアマーズ、いばにん、キラーあたりか?
入れ替え要因で ナギ キルグレイブorおさんぽ
とか?
-
ブロシルの俺らでも思いつくようなことをプロが考えてないわけないだろいい加減にしろ
-
そういやデリアリーさんもjupに応募してたってのはどこソース?確定なの?他には誰いたの?
-
レイキャビクが10枠でベルリンが16枠ってステージごとの枠の違いってどういう理由なの?
いまいちチャンピオンズまでの流れとか仕組みが全然理解できないんだけどどこ見ればわかりやすいかな
-
>>137
takejの動画でzetaのスクリム参加してたよ
-
ここから波乱が起きてCIS3TR1とかになったら笑う
明後日のEMEAはマジで見逃せんわ
-
>>135 それならmisayaもわりと入ると思う
-
日本はCRに習ってメンバーを増やす方向になるんだな
ZETA、nthかベルリン組もリクルートや編成考えなきゃウカウカしてられなくなりそう
-
>>105
あのレベルの腕前で自信無くすのは乾いた笑い出るわ
相当対策されてるししょうがないと思うけどな
ただガチの強者ってそういう折れた心他人に見せないとこあるからメンタル面心配だ
-
>>139
feezとかもそれ言われてたけどそれってやっぱトライアウトで確定なのかね??
-
FELもINSMも若いしメンバー全員強いしこれから伸びそうと思ってたけど合併しちゃうのか
-
>>143
ソルダム動画のタイトル全部korean jettの文字自分で消してるしメンタルヤバそう
-
misayaは敗退後のツイートでいばにんと世界行くのが夢って言ってたからこの2人はセットな気がするな
-
feezがトライアウト受けてたってことは dep抜けて解散だったんだな納得やは
-
ノーセプがベルリン行ってソルダムがcNedとかにボコられたいろいろ言われそうだしその前に撤回しとくほうがメンタル的には楽なんじゃね
世界で活躍出来たら改めて名乗ればいいし
-
この後100t envy でその後BR、SEAと続くから全部見ろよお前ら
-
まだ噂段階の憶測でしかないからね、feelingと決まったわけではないしsmthが残るとも限らない、ただkillgraveがリプしてるからたぶんこの2チームじゃねってだけだよ。でもsmth ganpinは夢あるな、今回のVCT暴れまわった若い二人だしどんなケミカルになるのかは見てみたい
-
誰も何も言ってないのに想像力働かせ過ぎでは?
-
別に世界一名乗ってるわけでもなく、私のプレイすごいでしょ?これが韓国のジェットなんだぞって感じで付けた名前だろうしそこまで気負わなくてもいいだろうに
-
先月のdepは今のRCのメンバーが最高だからこの人たちがいる限り抜けないしOW2にも行かないって配信で言ってたけど
やっぱ天才は気分屋ってこと?
-
年末のチャンピオンズってどこで開催されるかとかってわかってたりするの?
まさかジャパン開催の可能性もある?
-
しかしdepは競技シーンをしばらく離れるって言ってるが戻る気はあるんだろうか
失礼だがゲームしか脳がないしサクッと戻ってくる気もする
-
>>153
各国のソルダムファンボの期待がヤバかったからしゃーない
-
ラストチャンスがあれば普通にRCとして戻ってくるよ。その後はわからんけど
-
皇族ジャパンっていうチーム建ててくれればいいのに
-
まあ外国人枠二つあるんだしGangpinとsmthが合流するなら面白いかもね
-
smthはツイートで匂わせ
Artとmisayaはセット
killerとkillgraveはVSおじさんの匂わせにリプ
-
>>154
pubgの時もscarz時代の同僚をブランクありのままcgxに連れてきたのに1回のイベントで結果出せずそのまま辞めたことあるしなぁ
-
もし俺が石油掘り当てたりして金持ちだったら、めちゃくちゃ大金つぎ込んで最強のジャパンチーム作り上げて世界で戦わせるのに
-
韓国人の愛国心やばいよな
素面でkoreanなんたら名乗ってるのが複数いるのすげえと思うわ
痛いと思わないし思われもしないんだろうな
たとえ日本人が一強になったとしても真面目な顔でアカウント名にjapaneseとかjpとか入れる人間が湧くイメージつかねえもん痛すぎて
兵役があると違うんかね
-
VSぶっだってまじでなんなんだ?
DTNとかの日本のプロチームが買い取りしなさそうだから勝手にまとめ役しゃしゃり出たのか?
でもVSのつてでスポンサーまでつけてくれるなら有能おじさんって手のひら返す
-
あそこはイバニンが一番強いのが凄い デュエリスとじゃないのに毎回フラグトップ
-
そういやDTNってメンバー募集してたけど集まったのか?
-
つかどれだけ休むのかわからんけど公式大会しばらくないしriot主催以外出る気ないよってことじゃないの
-
>>163それやって反感食らってんのがCRだぞ、ヘイトの原因が韓国人叩きから金満引き抜きチームに変わったし
-
コメント欄ずっとEU・NAが煽り合っててわろける
お前らみたいなやつばっかだよな
NA silver > EU radiant ってコメあったぞ
-
>>169
俺はCRが正しいと思う
多分今叩いてる奴らもCRが世界に出て戦って活躍すればみんな手のひら返して応援する
まあCRは世界で活躍するのが無理だけどw
-
>>170
シュラウドのミラー配信ヤバいから一度見ておいた方がいいぞ
-
VSおじさんって界隈で煙たがられてるのに圧倒的権力で誰も何も言えずにいるよな
上級国民すぎて何してもコネだろってなるのも同情するけど俺内情知ってますよみたいなツイートするたびにVSのイメージダウンになるからもう少し静かにしてて欲しい
-
>>170
KRの試合でもNA同士EU同士の試合でもなぜかEUとNAの煽り合いが始まるぞ
-
>>162むしろdepがよくfhyとやろうと思ったわ、サンシス時代見てたけど端から見たら水と油に見えるわ
-
CRも正しいしfavファンが切れるのも正しいよ どっちも正解なの
-
>>165
DTNトライアウト又聞き情報だとかなり期待できるメンバー揃えてるみたいだよ
公募してないから裏でトライアウトしてるんだろう
Discordでスクリムも釣ってるようだし
-
>>177pcも提供しないしKLMは給料未払いだなんて配信で漏らすし近年のDTNの競技シーン見てるとまた解散しそうで怖いわ
-
>>177 まじ?スクリムまでしてるってある程度主軸のメンバーは決まってそうだけど、今FA出てるのってシルフィーtenzouくらいしか思いつかないけど誰やろ、どっちも主軸にならなさそうだし
-
給料未払いまじかよwww ネタじゃねーのかよ
-
>>179善悪菌はどうだったっけ?
-
>>179善悪菌はどうだったっけ?
-
給料未払いってdetonationの方だと思ってたけど、DTNもなんか?
-
>>182 菌さんはまだbbじゃないか?bbからそいえば2人くらいFAか脱退か忘れたけど出てた気もする
-
>>178
pc提供はなかったとしても、契約書あって未払いは流石にないだろw
KLMが今後他のチームに入るの難しくするだけじゃねw自分で首絞めてどうすんだろ
-
>>184
ブエロとブラジリ?
ブエロならpubg戻ったぞ
-
給料未払いやSNSイキりは今の時代プロチームのスタンダードだな
-
その話ソースがはっきりしないのにみんな普通に表で言ってるから怖いわ
-
給料未払いじゃなくて無給なんじゃねえの
それはそれでやべーけど
-
>>186 そうなんか、善悪菌以外bbの選手影薄すぎて知らんかったわ 確認しようと思ってbbのサイト見たら部門の紹介なくて笑った
-
FLって7人体制の意味あるんか?
-
今大会元Nesterが躍動してるしhatty Tfyもどっかに拾われないかな
流石にチームEROCのままだときついだろ
-
dtnが無給でデバイス提供もないのは有名な話
その代わりスタヌと同じチームに入ったおかげで配信は人が集まるからapex部門はそこで稼げってスタンスだった
今入りたがるやつなんてだーれもいない
-
LAZってなんでキレてたの?
yueがウザイから?
-
DTNとかいうストリーマー事務所の話やめない?
-
100TはガチでKOに可能性を感じてるのか
-
FNSとyayに負けるNitr0とEthanは見たくねえなあ
-
100Tがベルリンを前に壊れ始めてるの泣ける
-
100Tが慶應使いこなせてたのマジですごいよな、この試合は刺さってないけど
世界中のVCTの上位チームで他に使ってるとこまじでないやろ
-
この試合はエージェントどうこうの前にラッシュに全然対応できてないな
-
100Tオワコンになりつつあって悲しいよ
-
100Tボッコボコにされてるけどどうした
Asuna助けてくれ
-
yayの右クリが定期的に映るの笑える
-
やっぱりラッシュ対策としてもセンチネルは必須じゃないか?ラッシュ止められないのもったいなさすぎる
-
慶應ってフラッシュ、グレ、アビリティ無効と一通り揃ってて一見強力に見えるのに…
-
慶応弱い
-
KAYOはちゃめちゃな舐めプ食らってて草
-
慶應あまりにも弱い、特にヘイブンとか言うマップとの相性ブリーズアイボに続いて最悪だろ
これまであんまり見てなかったけど100Tってヘイブンずっと慶應出してたの?
-
ULT展開した慶応がダウンしてる姿マジで情けないな
-
海外と日本
共にKO出したチームが高確率でマップ負けてる件について
センチネル外して慶応って出し方が悪い気がするわ
-
KO使うくらいならブリーチ使えよマジデ
-
ソルダムメンタル弱すぎるだろ
エアプ大会視聴者の煽りを真に受けるとか
-
スキルモーションに問題があるから
スキル判断が相当はやくないと撃ち合いにデバフがかかる
悩んだりするとそれだけ遅くなる
-
XQこれ見てるならわかるよな?
-
>>212 ソルダムは顔出るたびにダイエットしなきゃとかいってるし、正直少しzepherの匂いがします
-
オペがそこまで得意じゃない所も似てるからやめろ
-
メンブレするならせめてLowerFinal勝ってからにしてくれ
-
makibaがアストラヴァイパー専なのもったいないけど他に出来る奴いないのがな
ソーヴァスカイサイファーキルジョイも出せそうなのに
そういやZETAってキルジョイ入れてたことあったっけ
-
lazキルジョイでCR戦スーパークラッチ出してたよ
-
ログ見返してたけどadeが活躍した時とbarceが出るの決まった時面白すぎんな
-
海外の奴らも今回のEMEA予選で"気付き"始めたな
https://twitter.com/bladesttr/status/1426618939971354630?s=21
-
>>219
ざっと調べたけど今年は出してなかったわ
Killjoyでソート掛けるといばにんが大体上位にいるのちょっと笑った
-
ソルダムのVALO以前って他ゲープロだった?もしかしてNthが初プロデビュー?
-
ここにいる人の多くがノーセプ進出を望んでるからZETAで決まりだな
最終予選もRCが出て全敗だぞ
-
>>221
日本が金落とすやつ多すぎかつ国内大会には金出さないから利益がヤバイんだろ
-
構成戻さない限り
FLギリギリが今の限界とよく分かる
人生かけるなら戻すべきだし
誰もそれ言わなかったら終わるだけ
-
100tがヘイブンもブリーズもオーメン使ってるってオーメンOTPのばっさんでも飼ってるのか?
-
>>227
CSGOで一瞬だけ世界最高のIGLって言われたNitr0っていうばっさんがいるよ
Stasはこれ
https://www.vlr.gg/player/2442/nitr0
-
VSのあいつのツイートにキルグレとKiller反応してるの面白いな
CISコーチもなんか匂わせてるしsmth, キルグレの2人は引き抜かれそう
-
>>221
"数字"持ってるけど?
-
Lazサイファー
Reitaジェット
crowソーヴァ
takejレイナ
barceオーメン
-
>>231
この頃のJUPをかえして
-
>>228 ばっさんも重戦車のままならこうなれる世界があったのかな…スタッツよくて泣いてしもうた…
-
GangPin
Smth
Killgrave
Art
Misaya
うーんZETA試験通れそうか?
-
英語か日本語か知らないけどコミュニケーション面クリアしたらCRは知らないけどZETAは余裕そう
-
>>223
今のCRapex部門にいる人と前一緒のチームでやってた。世界大会とかは出てない
-
キルグレArtは困らない程度に英語できるだろうし助っ人外人チームで重宝されそう
-
>>233
過去60dayだから予選の分も入ってるけど30にすると一気に悪くなるよ
-
depが1番ヴァロで輝いてたときっていつだと思う?
-
明日のグランドファイナルって消化試合に見えて、2位だったらベルリンで初戦SENとかありそうだな
リージョンの格的に最弱と最強で組まされそう
-
CR Nth以外のチーム全部解体してベストメンバー集めるってなったら誰が選ばれるんだろうか
誰か理想のチーム作ってみてくれ
そうすれば上記2チームに勝てる可能性のあるチームが作れるだろうか
-
ぼくのかんがえたさいきょうのチームいっつもやってるよなお前ら
-
>>238
30日にしたらわりと酷いな
まあ優秀なIGLならばっさんではないのか
それにしてもこんな強いチームの中でオーメンしか使えない選手が生き延びてるのはシンプルにすごいな
-
Lazの考えた最強チーム
Laz
neth
popogachi
barce
minty
https://youtu.be/2XXeHEiIpJA
-
>>241
お前の妄想から書いとけ
-
>>241
プレイオフのStatsだけでいくとReita smth Laz Hare Art
これだとコントローラーいないからSugerZero、Makiba、Feez、KaminariをHareと入れ替えかな
-
まじで日本ってオペに対する警戒心なんであんなに低いんやろ、撃ち合い弱いとかスキルの合わせとかと違ってわりとすぐ矯正できそうなポイントなのにな
-
>>243
CSGOで優秀だったってだけで100TのIGLはsteelだよ
まぁsteelもMatchfixingでCSGOの大会出禁になるまではNA最高のIGLって言われてたけど
-
オペ当たられる奴が少ないから
-
GOから来てる奴って不祥事起こした奴が多いのか?
-
やっぱりFLのあのイキりインタビューはオーナーの指示か。2zzyが今言ってるけど
-
この構成だとオーメンがオペ担当するんだな
-
オペ持ち側の精度が低いにしても全体的にオペにファーストピック喰らいまくってる印象あるけどな
雑にピークしてもなんとかなるとかならわかるけど結構試合展開に影響ありそうだが
-
やっぱ100Tなんすねえ〜😉
-
>>250
swag steelは八百長で公式大会永久出場禁止だしjamppiとかguildのsayf、fazeのbabybay、元G2のpatitekはvac banされてるぞ
-
https://twitter.com/buddhajpn/status/1426508994043027456?s=21
大会があるのか?
-
asunaくん頑張れー
-
>>256
こいつ匂わせばっかやな
-
ばっさんはヴァイパー使えるんですけど!
https://twitter.com/barcefps/status/1426362740524785669
-
負けフラグのKOくんが出ている・・・これは100Tピンチ!
-
>>259
レイズに付けてるのギャグとしては中々面白いな
-
https://twitter.com/buddhajpn/status/1426539945733234693?s=21
Redbullの学生大会についてRiotにお叱りを入れるVS関係者さんまじかっけぇ
-
厄介だし前科者だけどVSおじさんみたいに何でも正直に言えて秘密を適度に漏らす存在って必要な気もする
-
競技シーン追っかけてるファンからしたら正直な感想とチームについての匂わせは見てて楽しいよね
-
今日ZETAが負けたらneth泣きながら試合やりそう
-
skyfullってハンドスキルならトップクラスと思ってたんだけどチームずっと決まらんな
トキシックなのかな
-
ノーセプ応援してるけどcrとzeta戦も見てみてえ
-
CRとNthのリベンジマッチより
CRとZETAの伝統の一戦のほうがエンタメ的には盛り上がるとは思う
-
いうて今のZETAがNthにかつ未来は無さそう
-
>>266
最近プロのランク配信見ててめちゃくちゃ上手いオーメンいるとskyfull
depがアイスボックスのBサイト1人で黙って守ってくれるオーメンなんてskyfullさんしかいないよって言ってたからtoxicではなくね
そもそもチーム探してるのか
-
feeling解散するように思えないけどすんのかな
-
どっちもがんがえ��
-
>>270
ハイライト上げててキルログ消してる試合もあるから、トライアウト受けてるっぽいんだけど、チーム決まんねぇなーって
アストラ含めてモクキャラ上手いと思うからどっか取らねぇかな
-
steelやばすぎて草
-
BO5ってまじなげーなw
-
>>190
-
Steelやばいな?目瞑ってプレイしてるのか?
-
日本2枠多すぎだわ
1枠でいい
-
解散2チーム、新規参入1チームって噂だけど
新規はXeSports(エクストイースポーツ)かな
ヴァロラント部門募集してたし
白河にeスポーツチーム 9月上旬発足、スタジアム整備へ
ttps://www.minyu-net.com/news/news/FM20210812-647107.php
-
shahzam「試合始まる前にコーヒー飲んだりちゃんとご飯食べたよ!」
どこぞの卵とは真逆ですね
-
5マップ目きたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
Steelお前船降りろ
-
おいおい5マップ目きちゃったじゃねーか
-
アメリカは本配信よりもnerdstreetっていうEスポーツサイト?みたいな放送のほうが人多いんだね
どんなサイトなんだかわからないけど
-
5マップ目になると
老兵が2人いる100Tが圧倒的に不利
-
大会見てるとスプリットよく選ばれるけど、スプリットの良いところってどこ?
-
言うてenvyも若いチームではないから…
-
オペに空撃ちさせる一瞬のキャラコンと位置取りがマジで上手いな
-
うわ惜しい
-
いばにんとみさやはずっと一緒にやるだろうなあ インタビューとか見てたら10年くらい付き合ってるらしいし相当仲良いんだろうね
2人ともよくプロのランクで見るからフィジカルはしっかりしてるし頑張ってほしい
-
スプリットクソマップ過ぎるよ
-
>>290
エッッッッッッッッ!?まじで尊い…
-
ヘイヴンはボコられバース入りと競り合ってたのに
NthがZETAよりはるかに強いと思ってるファンボは何なんだ
実際ドングリだぞ
-
おじさん達つえ〜
-
hikoおじキレッキレやん
-
ZETAファンボだからNTHに勝つ未来本気であると思ってる
takejの上振れとReitaが調子良ければ
あとcrowにソーヴァ使わせる
-
NAのLower finalはBo5だけど日本こそlower finalをBo5にするべきだろ、そこでベルリン決まるんだから
-
グランドファイナルは消化試合だし
そっちはぶっちゃけBO3でもいいよな
-
スレ民「JUPの新メンバーmakibaかよ。地味すぎてつまんねえな」 →makiba無双
スレ民「CRはなんでadeなんて入れたんだよ。雑魚すぎて浮いてるわ」 →ade無双
スレ民「Barceはクソ雑魚。マジで足引っ張ってるからさっさと切れよ。判断遅すぎ」 →普通に正解
-
barceのガイジフルオートにHSワンパンするマンチすき
barce戦車ならオーディン専になれよ
-
昨日見れなくて今スレ追ったけどzetaの反転がめっちゃ生まれてそうだな
-
>>299
バースだけ普通に正解なの草
-
ソルダムに「korean jett」とかバカにしてる人いるらしいけど多分外国人だよな
-
バカにしてる…?
-
korean jettは元々ソルダムが自分で名乗ったものだし海外からもリスペクトの意味を込めて呼ばれてた
今回ソルダムが病んでるのは、ソルダムはKorean jettなんて大それた名前に値しないよねっていう批判が目に入ってしまったんだと思う
ZETA信者試合前に相手チームの選手に誹謗中傷とか最低だな!
-
ツベで知った海外勢やろな
-
valorantは日本ではtier1を超えたタイトル
日本勢に世界大会はいらない
pubgが国内人気だけで視聴者を集めてたんだよね
弱くても人気があって給料高い
-
日本のesports人気の足を引っ張るのが、世界大会なんですよ
世界が無ければ、もっと平和で優しい環境になる 選手もスポンサーも視聴者も運営も皆得するんです
valo世界大会の日本枠を無くしてほしい
-
最近のZETAアンチは過激過ぎて草も生えん
-
これブラジル滅茶滅茶レベル上がってるのか?
-
FiskerのTwitterに子供絡みの煽りリプ送ってるやつのプロフィール見たときZETAファンボだったのは背筋が凍ったわ
-
人気はあってもスポンサーがガレリアとレッドブルしかいないんじゃきつすぎる 法律も関係してるらしいが賞金総額200万ってのも終わってる えぺまつりより少ないぞ
-
CRカップの賞金がAPEX300万だからvaloも300万にしようとしたら「VCTより高くなるのはやめてくれ」って言われて200万にしたって言ってたな
-
Apexとかいう3Dジャンケンの話はNG
-
>>311
ミルダムの大会のときも煽り散らかしてる人いたからプロフィール見たらZETAファンだったわ
-
今のヴァロの人気はほぼスタヌのおかげだから、競技としての人気というよりZETAのアイドル人気
それならスポンサーとしては大会のスポンサーやるよりスタヌZETAのスポンサーやったほうが得に決まってる
日清やモンスターエナジーが典型例
-
国内シーンのことよく知らない海外勢がソルダムを批判してるのは今のCRの強さ知らないからだろ
つまりCRがベルリンでジャイキリに成功すればソルダムも理解されるよ ソルダムは上手い
-
世界大会のスケジュールのために、国内大会が少なくなってるからね 本来もっと人気が出るものだ興行的に開催すればね
ドコモ主催で給与保証のvalo日本リーグが良い 外国人枠は0でいい ポリコレ煩かったら1で
スポーツじゃなくて興行寄りにする NPBみたいなイメージ
-
今のCRが格上と当たった時にどういう戦いができるかは見てみたいな
NthはCR戦でなんとなくわかったけど
-
ソルダムかなり強い方だと思うけどな
ただメンタル弱いとプロで生き残るのは難しいんじゃないか
-
あれだけ安定したスコア出せてるのにもっと活躍しなきゃって姿勢素晴らしいじゃないか
-
スタヌとかいう万年ゴールドの話題はやめろ
-
crはまた期待値低い東南アジアやブラジルにもフィジカルでぶち壊されて最速帰国やろなあ
-
Nthがベルリン行き決めたらアジア最終予選もZETANthにほぼ確定
10代の日本人を3人抱える若手チームのNthがベルリン行くほうが日本の将来のレベルアップにはつながると思う
でも、人気という観点からしたらZETAのが遥かに上だしスタヌのミラーも盛り上がりそうだから圧倒的にZETAなんだよな
-
人種差別
本人どころか家族まで巻き込んだ誹謗中傷煽り
引き抜き批判
チームの責任個人に押し付け
代表決定の大一番の前に対戦相手追い込む
ZETA信者控えめに言って頭おかしいだろ
-
ZETA信者アンチの糖質感異常
-
>>325
西暦みたいなIDやな
-
一回弱音吐いたくらいでメンタル弱いとか日本のチームに彼より強い奴は果たしているのか?
gangpinぐらいか?安定してるのは
-
クナイでACE取らないと海外勢怒るからめちゃくちゃだよ
CR相手にクナイでACE取れるジェット世界にどれだけいんだよ
-
nthってこの5人確保しとけるくらいの金あるんかね
astell seoldam sugerzeroこの3人は誰取られてもきついよな
-
>>328
メンタル弱いだろ
ソルダムはもっと自分の強さに自信持っていい
-
なあここのスレのやつが東南アジア一位通過のチームに勝つにはマンチキン5人とそのうえで連携力、戦略を練る必要があるって言ってたけどガチ?
-
まあ海外のソルダムキッズは、大会チラ見して大した事ないなーって鼻くそほじってるだろうな
-
>>329アスナ、シーネッド、テンズ?他にある?
-
>>332
それでもみんな寿司ボーイズにやられて頭抱えちゃうからなぁ
-
>>332
東南アジアが前回くらいのパフォーマンスを発揮してくるならガチだと思う
-
マンチとかastellみたいな頭脳系の日本人選手って居ないよな
ブレインを韓国産にして兵隊は日本人の中でフィジカル強い順に選ぶのが日本の最適解になりそう
-
俺ZETA信者だけどbarceさんはjap hageって言われて世界から尊敬されてるんだよね
-
NTH誕生の経緯とか知りたいわ
全員強いけどどこからアステルとシュガゼロ見つけてきたんやろ
-
レイキャビックから大会見始めた勢なんやけどフィジカルがーって言うけどフィジカルってエイムのことやんな?エイムならラズとかマンチキンとか絶対頭当ててるやん、どうしても1v2で2人目持っていくスプレーが下手くそとかならわかるけど海外と何が違うん?体の出し方とか?
-
NAとかEUとかはチーム全員がラズとかマンチキンってレベルなんや
-
YouTube動画のタイトルからkorean jettという文字を消すほどメンタルブレイクしてるソルダム、深夜に眠れないと発言したシュガゼロ、昨日調子が悪いTEN。ZETAいけるな
-
なぜ睡眠導入剤を飲まないのか
-
lazの調子も悪いからどっこいどっこいだけどな
-
seoldamは華があるし、Astellのブレインはカリスマ性感じる
SugarZeroはアストラ使いこなしてて、Meiyは顔かわいい
TENもなんか頑張ってて皆好きだからNTHに絶対勝ってほしい
-
barceは出番なしなんかな
-
ZETAも表に出さないだけで心身に異常きたしてそう
-
ZETA応援してたけどNTH応援に切り替えるわ NTHは可能性を感じる
みんな若いし世界大会で経験積んできてほしい
-
とりあえず落ち込むのは全てが終わったからにしてくれ
まだ重要な試合残ってるのに
-
今日Nthが負けたらソルダムが本格的に壊れてしまう気がする
-
実力考えると来年以降は日本が2枠もらえることはないと思う
つまり世界に出るにはCRに入るかCR倒すしかない
Nthのプレイヤーにとっては本当のラストチャンスかもな
-
XQ昨日朝5時にツイートしてたし寝ずに研究してたな
-
reitaレベルが3人いて
ほか2人はlazレベル
のnthが負ける要素ないでしょ
-
ZETAはtakejが1番キテそうだな、もしくはcrow
-
>>353
その割にめっちゃギリギリだったが
しかもBarceも居たし
-
zeta好きやがまあnthやろな
今のzetaで勝てるビジョン見えん
-
>>351
nthならcrも倒せそうだし何ならcrに入るのもできそう
-
>>355
まだzetaのネームバリューにビビってたんじゃない?
勝利したことでカトンボが獅子に変わって次は圧勝すると思うよ
-
お互いボコされたマップをbanするのか、それとも何か対策してリベンジしてくるか
-
CRがベルリンで優勝すれば… 枠は… 増える…!
-
Lazの命かけてる底力でZETAが粘り勝つよ
-
何だかんだでZETA勝ちそう
-
>>351
CRが3回戦くらいまで行ってくれればワンちゃんある
相当難しいだろうけど
-
そういやまた新マップくるっていう海外のリーク見たけどもうここで話された?
-
これでZETA負けたらRC BBIといい日本人チーム沈み過ぎで笑うわ
-
Tensai とかseoldam とかLazとか皆んなこのvct に命かけながらやってんのすげぇな
-
smthもこれがラストチャンスって気持ちで挑んでたっぽいし
-
>>364
次のアクトに来るみたいだな
-
アセントみてーなシンプルなマップこねーかな
アイボブリーズは射線多くて俺みたいな脳の容量小さいやつには辛い
-
SENって今どれくらい強いの?マップ落とした?
-
もう新マップ来るのか
選手やコーチは大変だな
-
SENはNAの中でならマップはよく落とす
唯一最近試合を勝ちきったのはXSETってチームだけどここはベルリンには行けない
NAでSENの他にベルリンに行く100TとENVYは相性の関係なのかSEN相手にはどうも勝てない
こんな感じ
-
Nth勝ってほしいわ
ベルリン行くべき
-
昔のFPS全然やってこなかったから第三補給倉庫?みたいなやつ欲しい モバイルのFPSだけはやってたからアイボは懐かしい感じがしてよかった
-
どっち勝ってもいいけど、正直zetawinも全くありえる話だとは思うよ
-
もしNth負けてラストチャンス出場がRCになったら複雑な気持ちだわ
RC辞退してくんないかな
-
そういうのもあってNthにはぜひベルリン行って欲しいね ZETAはlcqに回れ
-
Nth勝利→ベルリン&LCQ
Nth敗北→約半年間無職
この差はでかい
-
Nthは構成変わるなと思ってるだろうな
昔のJUPが一番苦手だし
今の構成怖いところが一つもない
調子さえ悪くなければ結果が変わることはない
-
Nthのオーナーが金出して抱えとくからそこはどうでもよくね
大会期間外給料出しませんとかそんな馬鹿なことしないだろ全員持ってかれるぞ
-
Nthはソルダムが壊れてなければ勝てる
-
>>380
若い選手に経験積んで成長して欲しいじゃん
半年公式大会無しはキツイよ
-
仮にnth負けて半年間無職が確定したとこに
12月のChampionsに向けてcrから声かかったら断れると思う?
nth負けたらcr堕ちするかもと思うと絶対勝って欲しい
-
「cr堕ち」とかいうパワーワードやめーや
-
>>383
これマジでありそうなんだよな
てか俺もsugerzeroが世界で戦うところ見たいし
-
ソルダムが壊れててもzetaが全壊してるからなんとかなる
-
lcqって日韓合同?その場合何枠?
-
>>383
メンバー変えたらポイント無くなって出られなくなるルールなかった?
-
普通にNTHCRがもう一度見たい
-
>>387
APAC合同8チーム
日本2
韓国2
東南アジア2
南アジア1
残り一枠は不明(中国か?南アジアもう1つか?)
-
>>387
日、韓、東南アジアからそれぞれ2枠、その他アジアから2枠の合計8チームで争って一位のみが世界大会行ける
-
>>388
3.7.1. 出場枠に関する権利
Riot及び大会運営者は、このグローバルポリシーや個別大会ルールにおい
て、チームの参加登録をしたチームオーナーをして、チーム及び当該チー
ムの出場枠の権利者とみなします。したがって、チームが公式競技におい
て次のステージへ進出する権利を獲得した場合、次のステージの出場権は
チーム及びチームオーナーが有するものであり、チームのプレイヤーやそ
の他の第三者が有するものではありません。但し、チーム及びチームオー
ナーの次のステージの出場権は、その予選プロセスにおけるチームのプレ
イヤーのうち少なくとも3人がチームに残っていることが条件となりま
す。
-
恐らく韓国で開催だろうが
日本も含めて集まれるもんか怪しいから
無理やりオンラインって感じになりそう
-
一昨日ぐらいのwinアプデからかフレームドロップするな
-
ルールややこしいんよ
https://i.imgur.com/amMYuF0.jpg
-
NthはレイキャビクのV1っぽい思い切りのある作戦が面白いわ
格上にもワンチャン感じるし勝ってほしいなぁ
-
>>393
普通にオンラインじゃないの?
東南アジアくらいなら全然試合出来ると思う
-
激アツだったマスターの決勝もチャンピオン大会出場枠を決めるための予選に過ぎない
-
3rdでオペ持ってロングでってそれもうTRGなんよ
-
順当に行けば前回圧勝したNthだけど
プレッシャーに飲まれてないといいなぁ…
-
いつ圧勝したのか
-
>>397
南アジアと西アジアも居るんだよね…
ping100は余裕で超えるかと
-
西はMENAだからEUとかとの枠だろ
インドとオセアニアだろうな残りの枠は
-
>>403
オセアニアはなぜかNAと統合されてるから違う
-
gamelander負けてるじゃん
さらはmwzera
-
チャンピオンズがこの調子で成功したら普通にリーグ設立かツアーの頻度あげると思うから
プロチームは粘って頑張れ
-
>>403
だとしたらVCCから2枠なのかな
流石にここには勝ってほしいが
-
まずマスターズのステージ3(ベルリン)で優勝したチームは確定で1枠あって
そのチームを除いて各地域ごとにサーキットポイントで出場枠があって
そこでもあぶれたチームのラストチャンスとして日本韓国東南アジアで1つの出場枠を争う
サーキットポイントの詳細は長くなるからliquipediaでも見て
-
>>299 ばっさん…w
-
× CR墜ち
◯ 個人昇格
-
だからもし日本がベルリンで1位取ったら日本でサーキットポイント2位だったチームがポイント枠で入れて
さらに日本韓国東南アジア合同予選でも日本が1位とれたら日本が3枠になるよねっていう
-
>>339
シュガーゼロはNthのシージ部門にいたよ
-
>>411
SEN相手にadeGODが1v4クラッチ決めてTenzが半泣きで頭抱えるところが見てえ
-
今日はVS兄さんの試合か
最弱リージョンより見る価値あり!
-
メンバー引き抜かれて悔しいとかなら分かるけど全く関係ないチームが勝てないからって金満チーム貶めるのめっちゃダサいな
-
マジでTeppei "adeGOD" Kunoの評価右肩上がりなのウケるな
元の評価がばっさん&あっさんとして不当に低すぎてそれ以上下がりようがないから当然か
-
>>383
まあ無理だろな
金満とは思うけど次にzetaに負けたらCR行ったほうがどう考えても未来はあるし
-
何年も日本のトップでシーン支えてきたZETAが一番好きだけどもう流石にフィジカルの限界なんだろうな
ヒーローインタビューでボロボロになった姿見ると渋さと寂しさで涙出てくるわ
頑張ってほしいなぁ
-
フィジカルは全く問題ないと思う
-
>>406
LOLみたいに長く続くかね?
-
ランクとか見てるとcrow以外フィジカル強いけどね
フラグトップだせるんだから
最近見てるとラッシュとかが弱い
-
自分もZETAが1番好きだけどこのスレだとぶっ叩かれてて悲しい
-
おっさんチームのはずなのにみんなインタビューでヘラってて、1番若くて育成枠のはずのmakibaが試合でもキャリーしてインタビューもちゃんと受け答えして、シンプルにおじさんたち恥ずかしくないん?という感じする ZETAファンはどんな気持ちで見てるんやろな
-
去年の方がおもろかったわ。banありとかミルダムのイベントとか。
-
crowのフィジカルがキツイ気がする ブリーチソバのスキルは上手いけど初弾当たってない
-
金満チームが嫌われるのはそれだけファンも多い証拠だし気にしすぎなのでは
どの世界でもそんなもんよ
-
VS_kankeisya
-
>>421
ここ2試合はラッシュしか刺さってなかったくない?
ほんとに作戦練ってきてんのかって感じする
-
いまのZETAって上位チームの中だと一番個人技の脳筋にしか見えないわ
-
個人技脳筋のZETAは伸び代あるな!
-
このゲームウィンドウズアップデート入る度フレームレート落ちたりカクついたりするよな
それでヴァロラントのアプデでいつの間にか直ってる
やっぱりみんなアップデートしてないの?
-
VALOのチームRC以外応援してるけど
昨日のZETAインタビューはきつかったお通夜やん
負けたの引きずりすぎ
-
coach diff ってことでいいか
-
nthにベルリン行って欲しいとかなんとか言ってる奴いるけどこいつらって結局盲目ZETAファンとなんも変わらんよな
行く実力あるならほっといても行くんだから
-
バインドbanする、takejの調子が良い、Lazが変なことしない、crowは頑張る
これくらい
-
勝ってほしいはファンとして普通だろ
盲目HETA信者は人種差別、容姿差別するやつらのことだろ
-
>>434
ZETAが勝ってもおっさんしかいないんだから落ちていくだけ
若手揃いのNthが勝てば未来に繋がる、日本シーンの発展に繋がる
既得権益との戦いだよこれは
-
crowとtakejって調子悪い時多くない?あれどうにかならんの
-
個人的にだけどプロチームとして応援したいvaloチームってほとんどないんだよな、CRも勝ちに貪欲でいいなって思うけど応援はしたくはないし、ZETAとかメンヘラおじさん脳筋集団だし、4位以下のプロチームは弱すぎるし、nthがやっと魅力持ったチーム出てきたなって思う。
-
>>438
crowは調子悪いとかじゃなくてただ弱いだけだと思う
-
>>435
バインドbanしてもnthのスプリットに勝てないだろ
-
takejがレイズを使わない crowがKOを使わない
LAZがソーヴァでラークしない
チーム雰囲気治ってる
バースを出さない
これで良い勝負するやろ
-
ZETAはインタビューもうちょっとなんとかしろって思うわな
他のチームはちゃんと答えようとしてるのに一言二言ボソッて言うだけなのはヤバいわ
-
crowは正直あれがデフォやろ
-
アラサーであのインタビューはおわってら
-
昨日に関してはインタビュー両方yueだったのも大きいだろ
akamuだったら質問も回答ももう少しマシになってた気がする
-
ラークってどこにいてもマップへのアビリティの影響力が変わらないキャラがやるイメージで合ってる?
アストラサイファーヴァイパーとぎりぎりオーメンとか
-
勝ったのはいいけど内容は…みたいな勝ちかただしそんなウキウキにはなれないだろ
そこにyueの糞質問
-
とりあえず「タイムアウト中は何を話したんですか?」はもうやめよう プロ引退するまで答えられないから
-
>>447
キルジョイもそうやね後デュエも一応
ソーヴァも奇をてらうなら数回ならありだと思う
-
yueのせいだよねうんうん
-
zetaのインタビューはイチローは才能なければただの嫌な奴云々思い出すな
絶対王者の時は勝っても簡単に喜ばないプロフェッショナルチームだったのに
いまはこいつらいつも不機嫌だなとしか感じない
-
よくよく考えるとソーヴァ以外なら割となんでも良い
-
したらば民敗退してここに戻ってきてるんだろ
一緒に応援しような
-
>>453 キルジョイの裏どり警戒のアラムボットやタレットが反応しなくなる位置までいくと意味ないからジョイもあんまり向いてないと思う
どこまでラークするかにもよるけど
-
まあ確かにプロとしてインタビューはもう少し何とかして欲しい
-
正直ZETAが勝つ目ってまったく見えないんだが
構成も問題だけどちょっとチームとしてメンタルも連携も崩壊してないか
-
crowスキルに忙しすぎて歩きながら撃ってる時あるしな
-
>>443tensaiが丁寧な敬語使って頑張って話してたのに日本人のおじさんはあれって泣けてくるわ
-
ステージ1からtop3RC以外変わってないってこんな成長が遅いリージョンも珍しいな
-
>>457
昨日の見てたらチーム内のコミュニケーションとか崩壊してるやろLAZかxpが雰囲気壊すこと言ってそう
-
まずyueをBANしろ
-
このスレの人間がZETA勝てないって言ってるってことは勝つ可能性が高いということ
-
ZETAのインタビューの何がつらいってmakibaとかtakejがちょっとふざけたこと言っても
リアクションなしで変な空気にするとこなんだよ
100点のコメントしなくてもいいからチームの雰囲気くらい良くしてくれないと応援する気になれんわ
-
バース抜いて5人でポケモンユナイトやろう
-
yueはZETAもっと煽れ
崩壊させろ
-
makibaのインタビューのときcrow takejがニヤニヤしてることはあるけど年長組のReita Lazが真顔だから笑えない雰囲気でかわいそうだわ
-
barceがインタビューいたら多分めっちゃ雰囲気良くなるよ
-
crowは配信時の視点でaim見てても単純に弱い
-
寒い内輪ノリとか場にそぐわない発言を気づかず使うキャスターいらねえわまじで
どうせコネやら癒着やらでやらしてんだろうが
-
>>468
わりと真面目にbarceいると雰囲気は良くなった気する
-
牧場がムードメーカーやらないのが悪いよ
-
derialyも入れてcrowと交代しとくべきだったな
昨日のフィジカル強すぎた
-
ばっさんはメンタルコーチに転向で
-
zetaはリベンジして欲しいなあ
なにより韓国勢に頼らなくてもいけるチームがあるってことを見せて欲しい
ただ最近の雰囲気だとマジでダメそうで怖い
-
crowってそんな弱いんか
綺麗なエイムするなぁと思ってたけど
-
crowは普通に技術めっちゃ高いでしょ
安心感はすごい
-
crowはたまにクラッチ決めるのとサポート役としてはいい仕事するからあんまり叩けないわ
今大会のキャラピック変えまくってて負担大きいし
撃ち合いが弱いのは自分でわかってるだろ
-
FPSIQめっちゃ高くてピックプールもめちゃくちゃ広いけどフィジカルがトップ勢より結構劣る感じ
-
謎に1on1だけ強いおじさん
ラークしたがりおじさん
出たら負けるおじさん
-
まあフィジカルは弱いけどスキルの使い方とキャラプールの広さ、1on1の安定感はあるからな難しい
-
ラーク絶対刺さるだろうなって時に誰もラークしてくれないのキツい
一生サイト内に3・4人いるのおかしいとおもわないのか
-
X10普通に負けてんじゃん
-
crowは今大会は正直かなり足引っ張ってるだろ
アセントでbarceがネタにされてたけどcrowもコピペ再現以外で活躍した記憶ないぞ
-
ソルダム世界中のファンに励まされメンタル回復した模様
これもう少年ジャンプならNthが優勝する流れだぞ
-
>>483
ブラジルだとVikingsも普通にlower bracket行きだしね
各リージョンはどんどん強い人、チームが出てきてるっぽいわ
一方世界最弱リージョン
-
大会の観戦画面でケイオーのナイフ刺さったら誰検知したか表示して欲しい
仕事してんのか全然分からん
-
ソルダムがゼファらなければ余裕っしょ
あとメイはちゃんと初戦から起きててくれ
-
サポートはAIM以外の練習の負担大きいから多少AIM悪くても仕方ない
特に新しい事やる時は一番振り回されるからAIM練習全然出来なくなる
-
クラッチ力もmakibaの方が既にcrowより上だと思うよ
-
crowはaimにキレがないんだよな
makibaはある
crowは正直代役見つけた方がチームは強くなるだろうね
-
>>488
まあmeiy次第だろうな
あいつが覚醒状態なら勝てるけど寝てたらまず無理
-
KOのナイフ機能はしてたと思うわ
アセントのmeiyのヘブンからのフラッシュボールでの即リテイクとソルダムへの対策になってたと思う
練度が低くて結局マイナスだけど
-
SEAのliquipedia見てたら UwU とかいうかわいいチームいて草
ロゴもかわいい
-
ぶっちゃけソルダムそこまで驚異じゃないな
astelのほうが余程怖いわ
-
crowのエイム俺も好きだから哀しいけどplayoff前から完全に調子落としてると思う
-
ソルダムシュガーゼロアステルの3人が強い
-
ソルダム決勝に近づくにつれ緊張してってるぽいし
今の所ゼファーより緊張するタイプやろ
-
対ZETAのバインドでTENのレイズキレッキレだったけど、あれって超上振れって考えるべきなんかな?ここ2日の他試合わりと動きもエイムも微妙だったよね
-
昨日のFL戦ヘイヴンの最終ラウンドの駆け引きとかはめちゃくちゃ良かったけどな
でも例えばpopogachiとかに変われば間違いなく強化になると思う
-
今んとこソルダムと無糖は大きく下ブレしてないんじゃね
二人が安定してる中でメイTENアステルの誰かが爆発して勝ってる
-
crowは色々やらされて可哀想な部分はあるけど現状は足引っ張りすぎ
ヘイヴンのリテイクのシーンで敵いるところわかってるのに別と撃ち合ってるのとかやばいだろ
-
>>438
takej的には調子は悪くなくて相手と噛み合わないだけらしいぞ
-
過去レスおもしれー こういう何の見る目のないゴミがたくさんいる
547 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 390c-168f)[sage] 投稿日:2021/08/14(土) 10:35:23 ID:LbBYZbfo00 [6/26]
CRの引き抜きよりもNthがAstellの代わりにクソ強い外国人連れてくる方が楽しみ
Nthは変えるとしたらAstellだと思うんだよな
日本語喋れて撃ち合いも全然弱くないけど貴重な外人枠使うかっていうと少しもったいないよね
-
>>503 あの噛み合わなかっただけの言い訳クソ面白かったな、正面あんなに打ち負けるレイナいらんやろ まあそんくらいのメンタルでいた方がいいのは分かるんだけど
-
takejの配信みたら分かるけど噛み合わなかったらtakej微妙になるよ
自分が予想できる範囲外の場所にいた時あからさまに弱い
-
試合結果で掌クルクルスレで過去の発言持ってくるのはズルだよ
-
>>506
ローセンシ定期
-
laz「barceがこのままじゃ切られる…お前ら人生賭けて勝て!」
やっぱ情の男lazよ
-
レイナってそもそもそういうもんじゃね?ハイリスクハイリターンな所飛び出してワンピック取るみたいな
だから競技シーンでも数減らしてたし
-
アステルのyoutubeの立ち回り動画めっちゃ面白い
自分が先にアクション起こして味方を動きやすくするか
味方がアクション起こすまで待機するかみたいな判断が丁寧で参考になる
-
>>508
ローセンシもうそうだけど意識全くしてない時があるんや
-
>>509 なんならばっさんの為に他メンバーに圧かけて雰囲気最悪にしてそうだけど、情の男lazさぁ…
-
1-1で迎えた3マップ目Barce登板で勝利が見たい
手のひら変えさせてくれ
-
アステルがサイファー使ってる時は結構な割合で片方のサイト4人とかでスタックしてたけど
さすがにZETAはその傾向ぐらいは対策してくるよな?
-
予言すると今日はbarce2回出るよ
-
>>509
クソバカラークソーヴァlazは嫌いだけど
barceの一緒にストリーマーやるなら見るからそっちで頑張れ
-
ばっさん今日は朝ランクやってないからな準備万端よ
マジレスするとNth戦では頼むから出ないで欲しい
-
Nthは無糖がFPSIQ高すぎるから
こいつが一番厄介だと思うわ
ZETAはbarceの思い出作りとかせず
非情に勝利を求めればベルリンに行ける!
-
ZETAの課題は誰を入れるかじゃなくて誰を抜くかだから
言いなりにできる奴を一人追加する程度にしか踏み切れない馴れ合いムードがある限りは誰を入れようったって無理無理よ
-
nhtはzetaに負けたら無糖がCRに取られてチーム崩壊するだろうから
負けないで欲しいわ
-
てかtakejはレイズぐらい使えろよとは思う
同じぐらいローセンシで使ってるのいっぱいいるぞ
-
今日ってBO5?
-
>>523
lowerは3で最後は5
-
ベルリン決めるルーザーがBO3なのちょっとアレだよなあ
まあ負けたら即終了ルーザーなしの韓国よりは数十倍マシだけど
-
>>525
韓国運営はエアプすぎるわ
-
takejレイズならまきばレイズの方がマシだな
-
>>424
一人ちんこ みたいな頭のやついねーなって思いながらみてる
-
たしかに今日barceランク配信してねーな
crowアウト barceインあるかもしれん
-
crowのフィジカル不足やtakejの不安定さを理由に選手の入れ替えを提案する人もいるけど
それと同じくらいかそれ以上にXQとかいうゴミをクビにするのが先じゃね?
-
takejスカイも上手かったと思うけどな
-
ベルリン決めるのにBO3かよ・・・
-
勝って上がってきたzetaと負けて落ちてきたnthだからいい勝負しそうだけどね
ただzetaはCRを意識してかこねくり回してあっさり負けそう…
-
俺はZETA勝つと思うよ
-
>>431
ウィンドウズアップデート積極的にはしないようにしてるなあ
カーソル固定バグとか酷すぎた
-
インタビューのコーチ枠にXQって出てこないけど一人までとかそう言うルールあるん?
-
少なくともbarceはまともにワンウェイも焚けないしお役御免だろ
あとは調子の悪いcrowとの交代人員入って来るのはありそう
-
アセントAメインのワンウェイなんてブロンズでもほぼたけるもくを、頻繁にミスしちゃうオーメン専がいるってまじ??
-
まあ普通にzetaが勝つこともあるでしょ
-
Vsおじさんがベルリンのグループ分けのリークしてるけどガチ?
-
適当乞いてるだけだろ
-
CRの引き抜きで今後のプロシーンが云々言ってた人って今日のLowerFinalはどっちに勝ってほしいと思ってるんだろうね
まさか老いぼれ集団のZETAじゃないよな?
-
>>530スタヌの愛人だぞ、無理に決まってんだろ
-
>>542
zeta勝ったら無糖はCRに引き抜かれるだろうし
やる気ないRCがラストチャレンジでるわで良いことないからそらノーセプよ
-
順位大事って言ってるけど大して変わらねえだろwどこも圧倒的格上や
-
ade様はネタ枠じゃなくなったし数字的にもade > 無糖なのに何で無糖が引き抜かれる前提なのよ
-
シルバーにはadeがオフライン大会で優勝した経験の大きさが理解できない
-
>>546
マンチキンが絶賛してるから
-
ど正論
https://twitter.com/StanSmith_jp/status/1426766170791694336
-
どうみても無糖のが活躍してるだろ、だからといって引き抜かれるとは思えんが
-
>>540
岸にリークならプロ関係者として失格って言われてるの草
ブッダやべえだろ
-
>>549
岸も相当イラついてるね
-
>>549 岸こういうところはちゃんとしてて好き、VSおじさんに物申せるのえらいわ
-
ade様
マンチ
バッジ
フィスカー
無糖
ベンチ
ミンティー
メデューサ
ネス
これがCR完全体ね
-
>>549
岸消されるぞ・・・
-
>>549
lakia引き抜きとコイツのせいでVS応援できねえわ
-
日本の1位が当たる相手なんてNAEUの3位か良くてLATAMかSEAじゃないか 良くてっていっても普通に格上だけど
-
>>554
スタメンにスモーク2人入っててわろた
-
>>549
皇族芸人ほんと常識無さすぎて草
-
こいつが喋るとVSの評判落ちるからマジで一生黙らせとけよ
というかルール上日本支部作れなくなったんだからさっさと切っとけ
-
NAEUの3位ってどこになるのかな?ENVYとか?
-
>>550
ゆーてノーセプこれで負けたら半年無職出しオファー出されたら断らん理由ないと思うわ
ウォッカも絶賛してるし
-
昔の4dNってろくでもないやつもいれば医師になってるやつもおるしめちゃくちゃだな
-
チャンネル開く時間じゃなくてオープニングが始まる時間を告知しろよな
喋くりタイムでベイトされるより腹立つわ
-
仮に国内の良質な選手を全部掻っ攫うつもりならアストラ日本一を捨てておくわけがない
-
nthは今のチーム維持出来なそう
引き抜かれるんしゃない普通に
偏見だけど
-
VS関係者って昔プロゲーマーだったの?4dnとか言うチームの
-
https://twitter.com/buddhajpn/status/1426770880416288771?s=21
匂わせ辞めなさそう
-
今まで苦労してきたことを考えるとzetaには1回くらい世界大会出てほしいなと思うけど、そうなるとnthが半年無職で引き抜き濃厚+弱小RCがlcqってのが日本にとってデメリットすぎてな
-
envyとか無理やろ
どこが来ても望み薄いけどさぁ
-
>>530
それは大前提やろ
-
ZETAが勝ってRCが休止or解散だと丸く収まるのでは
-
命かけてるLazが覚醒するか空回りするか
-
>>549
さすが俺たちの岸
-
>>572
さすがにオーナーが許さんだろ……
-
チーム関係者がリーク情報堂々と出すのアホで草
-
VSおじさんのツイートが本当ならCRはブラジル2位とEMEA3位に勝てばベスト8だけどさすがに無理かな?
-
VSおじさん光の速さでリプ欄閉鎖してて草
-
>>572
チームメンバー入れ替えればポイント失ってRC出れなくなるからそれもあり
-
誰か皇族オヤジの暴走を止めろ
-
VSおじさん雑魚すぎだろ
-
>>575 やる気ないdepがぬけてお友達も抜けたらポイント維持できないとかはある?流石にそれも許さないかな?
-
Emeaは流石に無理ゲーでしょ。ブラジルもgamelenderも落ちるぐらいだしキツい
-
>>582
さすがに1000万円払ってるんで最後まではやらせるだろう
-
なんで皇族なの
-
>>577NA EUとぶつかるよりワンチャンあるやん
-
FNATICがプレイオフにも残れない地域だからな
-
VS_kankeisyaマジでナニモンなんだ 給料とか出てんのかな
-
〜かもしれないくらいにしときゃいいのにアホだろこいつ。あ、アホか
-
VSおじさんはINSMとFEELの合併も匂わせてるしもう無敵
-
depはラストチャンスは出るっていってるしそれまではRC存続だろう
-
nthって一日12時間くらい練習してるんでしょ
最近再評価されたりされなかったりしてるランクさえあんまり回さなくなってるし
そりゃ強くなるわな
-
>>582
こう考えるとブリギッテ出るまでdepを引き止め続けれたoverwatchって凄かったんやな
やめる直前までランクはずっと回してたやろ
-
>>584 RCがちゃんとフルタイム活動でosuしてなかったらなぁ…ラストチャンス頑張れ!って思えるんだけど…
-
まあわりとNthが2-0で勝ちそうな雰囲気ではある
作戦や選手の力もNthのが上やろ
-
>>566
チーム自体そこまで有名じゃないしな
本当にCRからオファーあったら選手はそっちに行くわな
-
RCというかメンバーは今から入れ替えられないのか?
-
おじさんのツイート見たけど、対岸から日本の事言ってると思ったら自陣の韓国にも飛び火してて草
それとMVPのことも自慢げに語ってたけど結局給料未払いでおわったんじゃないのか?
-
>>586よく見てなかったEMEAか、ノーちゃんだわ
-
ん?マスターズってリーグ戦なの?
リークおじさんの情報合ってんの?
-
地獄の3時間がはじまる・・・!!
-
昔Twitterとドラクエで親の七光りでイキりまくってたらその親に殺されたニートいたけど
VSkankeisyaってそれにそっくりだわ
-
スタンスミスに対して豪語?ってツイートしたの消してて草
-
接戦の末ZETAが勝って、じゃあアッパーでの結果は何だったの?になりそう
-
豪語?消えてね
-
FNCまじでベルリンで見たかったわ…ボースターとかは自虐ネタにしてるけども
-
バースってもしかしてZETAの精神的支柱的な役割を担っていたのでは?
負けた時も積極的に声をかけていたのはバースだったしここ最近の雰囲気の悪さはそこに起因しているのでは?
-
VSもびっくりだよな
知らないうちに日本でVSアンチが増えていくって
-
>>585先祖が明治天皇のガチ上級濃く見だから
-
>>573
命はyueが勝手にかけただけで
lazは人生しかかけてないぞ
-
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1426773279197450241
-
まあ選手も条件良くて大会で勝てるチームに行きたいだろうから、また地殻変動あるんやろうなぁ
-
>>609なんか変になっちゃった上級国民だから
-
ちゃんとしたキャラピックのZETAならあると思う
またcrowKOとかLazソーヴァとかなら絶望して観るわ
Lazソーヴァありそうでもう今からしんどい
-
あーJUP最強時代はJUPとそれ以外みたいな雰囲気出てたのにどうしてこうなっちまったんだろ
何がダメだったんだよ慢心環境なの?
-
>>606 わかるEAトップレベルのIGLでたまにトコトコもやらかす可愛さもあって、ノリも最高なぼっさんを見たかった…
-
>>607
これちょっとありえると思う
と同時にあんなにばっさんが調子悪くなった今、積極的な声掛けをしたとしてモチベーターになれるかというと微妙な気もする
いやお前のせいだが?ってなりそう
-
今からVCTで忙しいという理由で一方的に話を切り上げる事ができる絶妙なタイミングでのエントリー
-
固定ツイート通り暴れ散らかしてるな
有言実行格好いい
-
結局全部消してて草
-
日本1位のcrがseaの2位とかに1map取れるかわくわくしてたのに....
vs関係者嘘だよね?
-
まあ反省して消すだけマシ
-
消えてて草
ばーかばーな
-
yueもういいよ……
-
暴れてるな
-
またノンデリのyueかよ
-
リーク公言してて草
頭おかしいんか
VS小悪魔Buddha
@BuddhaJPN
返信先:
@TxwxwxN
さん
もうすぐされるはず。もうリークは出てます。
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1426763723725676549
-
ZETAは絶対王者っていう相手が勝手にプレッシャー感じてくれるバフ効果あったから勝ってただけだよ
-
yueかよ
-
VSの関係者自体は数十人いるのにVS関係者と言えば1人に絞られるの草
-
普通にlazソーヴァも慶応も出てくるでしょ
作戦隠してるチームの勝ち方とインタビューの雰囲気じゃないでしょあれ
-
チームに所属してるやつがリーク公言するの頭おかしすぎる
-
隠してる隠してる言われてバースのレイズが出てきた前回を思い出せ
-
リークって言葉の日本語訳誰か教えてあげて
-
100Tだけ正式名称だとクッソ長いなw
センチネルズ
エンヴィー
ワ ン ハ ン ド レ ッ ド ス リ ー ヴ ス
-
もしかしてバース慶應観れるのか??
-
lazのメガザルでbarceが全盛期の状態で復活するぞ
-
>>615
lazがジェット覚えればたぶんまだマシだったな
ジェット出来るのがiglのレイタしかいないのきつすぎる
-
ハンドレットチーブスじゃないの?違うっけ
-
Lazソーヴァ
takejレイズ
これピックした瞬間結果が決まってしまう
-
2zzyが昨日言ってたけど2構成用意するのって相当大変らしいな。ましてや強い奴らが集まるプレイオフでやるのは普通に厳しい
-
まあ今からチーム練習してきたキャラを急に変更するのはきついだろ
ばっさんを休ませてて来ればそれでいい
-
チーブスな
-
barce KO
laz SOVA
reita OMEN
crow なんか
takej RAZE
来い!!!!!
-
でもCRとZETAのカードも見てみたかったから、VCT終わったらお遊びスクリム見してくれんかな
-
>>638
ガチでこれ awpもちょうどよくハマるしな
キャラコン微妙なfiskerでもどうにかなってるんだからジェットなんてオペ上手ければ誰が使っても強えわ
-
バースさんのKAYOGOフラッシュでノーセプは終わりだよ
-
仏陀とかいう奴ガチでアスペ+コミュ障学生+5ch民みたいな文章ばっかで怖すぎるんだけど
これが上級国民パワーですか?
-
>>648
はいお前皇族パワーで消される
-
リークがほんとならJP1位だろうが2位だろうが帰国RTAにしかならんな
-
Lazがジェットやったら本物のお散歩ジェットが誕生するだろうが
-
アセントとヘイブンでばっさん無し・有りで構成変えてるのは凄いのか
-
>>649
竹田...
-
laz takej barceはまだCSGOの延長でやってるみたいな感じだからなあ アグレッシブにスキルを使える気がしない
頭が硬いというべきか
-
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1426762554370519047
リークこれな
-
>>652 じゃあもう完全にばっさんお荷物じゃん…
-
>>651
lazって実はチームプレイ出来ないよな
-
天皇の血を引いてるって日本においては上級も上級の最上級国民だよな草
-
>>613
ありがとう。
これか
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20150902/275851
-
>>615
村社会CS:GOでの貯金に他ゲープロが追いついただけでしょ
-
Laz サイファー/スカイ
crow ソーヴァ/ブリーチ
Reita ジェット
takej レイナ
makiba ヴァイパー/アストラ
これじゃダメなんか?XQ……
-
>>651
ごめんそれ正論だ ロジハラやめて?
-
Sentielsって深夜だろうが朝だろうが1日中誰かがランク回してるな、いつチーム練習してるんだろ
-
>>631
upperならともかくlmwerで舐めプ出来るほど強くないからね
-
>>655
ガチならZETA vs G2とZETA vs VSがグループDで全て実現出来そうじゃん
ZETA負けるなよ
-
オッズ NTH 2.0倍 ZETA 1.7倍
これ普通にうまいな
-
>>655
はい即帰国
-
ZETAもここで負けないと変わらんからな
長期的に見れば敗退のほうがいいかもな
-
>>655
これ「俺ならこうするな」っていうただの妄想じゃん
-
>>666
日本ではやっちゃ駄目なんじゃないの?
-
>>655
あーこいつの情報なら確定だな
-
>>655
寿司ボーイズ回避したぞ!!!
うおおおおおおおおお
-
JOCの代表も元皇族だしやっぱコネってすげぇな
-
もうどこが行っても帰国RTAだし、どこでも変わらないならラストチャンスの為にもnth行かせてあげてくれ
-
ただの案じゃねーか
-
日本やっぱ優遇されてね?sea可哀想
-
ただの俺ならこうするって妄想で草
-
上級国民ってネタにされがちだけど普通にやっぱあるんだな
-
JP2はVSENVYEU3か?流石に無理ゲー
-
え!?ただの妄想を勘違いしちゃったってコト!?
-
Nthが切符取った方が今後のいろんな分岐点になりそうだからZETAちょっと泣いてくれ
-
>>676
この組み合わせじゃなくてもどうやってもEUNAKRが1回戦で当たる時点で優遇もクソもねえぞ
-
お前ら釣られすぎで草
-
VS兄さんが優勝してLCQ出てこなければ日本ワンチャンあるんかね
-
RCになるのか・・・今のRCだとキツイなあ
-
How'd I format - コトバンク
-
日本は相手選んだところで世界で勝てねえよ X10だってCRより評価低かったんだぜ?なのに寿司パティファンにマンチはボコボコ
-
なんだよ記者の妄想かよ
-
CRとNTHがベルリン行って、やる気があるならLCQで心入れ替えたZETAが頑張ってもらうのが日本にとってはベスト
CRとZETAがベルリン行ってRCがLCQとか控えめに言って終わってる
-
今のRCならNthのが見たいけどまあ最初からポイント稼いでないのが悪いしな
ここでNthが勝てばいいだけだが
-
ここでZETAが勝つとCRがチャンピョン、ZETAとRCがLCQ行き
Nthが勝つとCRがチャンピオン、ZETAとNthがLCQ行き
-
公式でダブルイルミのトーナメントって書いてあったから、グループ戦でおかしいなと思ったんだよなー
-
お互いのソーヴァが強いな
-
次スレって立ってるの?
-
バインドbanせずまたブリーチ選んできたら笑うわ
-
>>694
これじゃない?
VALORANT part61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1628937953/
-
lazの蕎麦ラークが潰されて負けるのだけはやめてくれ
-
zetaファンボ多すぎてワロタ
-
ZETAさん勝利予想でワロタ
CR以上にくさいファンボついてるじゃん
-
人気投票だけなら勝てます
-
リークと称してデマ撒き散らすとか皇族芸人ヤバすぎだろ
-
まじ?
明らかにNthの方が強いやろ
-
XQ、勿論昨夜からnth対策してるよな?
何も変わってなかったらもうコーチから身を引いてくれ
-
>>691
なぜdepはこの試合の結果見てから休むって言わなかったのか もうRC応援できないじゃん
-
ZETA予想多いな
-
昨日の試合見て65%は高すぎな
-
妄想にマジレスすると、EMEAとNAの2、3位は誤差だとしてBR1とKR1だとどっちがやりやすいんだろうな?スクリムで交流あるKR1の方がとか思っちゃうが.
前提として日本が最弱リージョンだけど
-
人気あるのは間違いないんだからそりゃそうだろ
-
>>696
ナイス
-
人気投票だけは強いな
-
XQは研究アピはしてたぞ
-
人気投票定期
-
>>703
nthの選手のツイッター監視してクソリプする程度には暇を持て余してたから対策完璧だぞ
-
別にZETA嫌いじゃないけどRC嫌いだから負けてくれ
-
ZETA最強!(人気投票では)
-
お前ら昔もliquipedia民の妄想に釣られて日本でMastersやるじゃんって騒いでたよな
少しは反省しろ
-
3強か2強か今日ではっきりするな
-
xqは朝の5時くらいまで起きてたから準備万端やろなぁ
-
Zetaは勝利予想で絶対王者だからね
-
この試合で出るのは選手差よりコーチ陣の差だろうな
-
>>714
ZETA好きだけどこれはある
-
VALORANTサービス開始でAbsoluteのことを知って初期は敵なしってぐらい他のチームをボコボコにしてたのを見てずーっと応援してきたけど、最近危ない試合ばっかりで素直に応援できなくなってきてる自分がいてつらい
強いZETA見せてくれ
-
バインド出たらNthの勝ち
-
何も変わらなかったらさすがにxqコーチ辞めてもろて
-
ZETAファンボ僕、緊張で吐きそう
-
lazがここで負けたら引退しそうで怖いからZETA勝っていいぞ
-
>>722
senキッズになれ
-
バインドBANしなかったら糞コーチという事で
-
朝の5時まで起きてて慶應とか蕎麦ラークしてきたら失笑もん
-
てか周りが強くなったのはええけど
ZETAが雑になってるからな
-
まあ普通に良い試合しそう
-
はいおつ
-
バインドキター
-
そらバインド選ぶわ
-
アセントピックワロタ
ばっさんのクビが確固たるものになっちまう
-
>>722
こういう奴きらい
なろうとか好きそう
-
バインドbanしてなくて草ぁ
-
スプリットpick!?
-
もうマップからしてZETAさん無理そうで草
-
バインドBANしないwwww
終わってんだろ
またダブルスモーク相手にブリーチ出すつもりか?
-
アセント....
-
flも選んでたし完全バインド穴ってバレてんじゃん
-
これは、、、レイズどうするの
-
ノーセプちゃんとバインドピックで草
-
XQQマジかお前自信あるのかよ
-
いやこれゼータ敗けたわ
-
はいNth勝ち
-
Nthバインドピックwwwwwww
-
あーNthが勝つわこれ
しかもCR相手に10ラウンド取ったスプリットとかほぼNthだなこれ
-
えぇ
-
ブリーズ見れねえな
-
ZETA終わったな
なんで相手有利のマップピックするのか
-
はいバインドgg
-
3分の2レイズマップです………………
-
アセントスプリットは流石に逆張りしてないか?
-
Nth勝ったな
アセントkoに対する答えも持ってきただろうし
-
またkayoくんのかな
-
ZETAがスプリット選択か
-
gg おやすみ
-
ZETA、何BANしたんだ??
-
ていうかどこbanしたんだよ
-
スプリットBANしねーのか
-
またtakejレイズか…
-
まともなレイズいないのにどうするつもりなの
-
バインド、アセントは負け確定なんだが作戦隠し()の結果を見せてくれるのか
-
ブリーズやらんのかい
-
RC出させたくないから諦めたのか?
-
XQQまじかよ何考えてんだよ
-
スプリットはCR戦見て全力で対策してそうだけどたどり着けるのか?
-
nthwin
gg
nth決勝ガンバレ
-
XQが穴をみつけたんだよ!!!!!!!!!!
-
zetaがスプリットpickですかぁ?wwwww
-
逆に何banしてんの
-
バインドBANしない時点でガイジ
-
???「ここでスプリット出したら面白いやろうなぁ...www」
-
XQQ辞めろまじでお前のせいで負ける
-
>>765
おいおいその2つ負けたらスプリット見れないじゃん
-
バインド取られたらZETAノーチャンだろ
アセントは対策あるとしてもスプリットがキツすぎる
-
XQもう降りろ
-
ZETAさん、前回も隠し弾のアイスボックスでボコボコにされてませんでしたか
どうせ今回も仕上がりうんこだぞ
-
初見ハメする気っぽいな
-
負け濃厚のバインドとスプリット両方pickするとか気が狂ったか
-
ZETA伝家の宝刀”隠し”
-
スプリット選ぶならバインドBANしろやガイジか?
-
CR戦とか見てnthのスプリット研究し尽くしたってことなんだろうな
XQ的には
-
逆張り集団みたいになってんな
-
今まで隠してたことなかっただろw
-
ばっさん
-
CR相手にあそこまでやれてるNth相手にスプリット選んで大丈夫なのか
-
マッキーです
-
お前らZETAがそんな無策にバインドやらせると思ってんの?
"切り札"を準備してるんだよ
-
ラストチャンスがRCじゃなくてノーセプなら素直にZETA応援できる
ZETAに世界行ってほしいがノーセプが終わってしまうのが嫌
-
あの醜態を晒したバインドをBANしない!?
-
レイズ使えるやついないのが穴なのにまさかのバインドスプリットで草
-
Zetaの隠し玉っていつも練度ゴミだよな……
-
XQQ「ここであえてレイズマップで勝負したら盛り上がるやろなぁ…」
-
既にバースいなくて草
-
今から前回の再放送始まるって聞いたんですけど本当ですか?
-
どうなるんだ…
-
これはbarceレイズの伏線だぞ
-
スプリット選ぶのは分かるがバインドBANしないのは意味わからん
-
あえてね
-
ばっさん;;
-
もうほんと「この奇策たぶん刺さるでw」なのやめろよ…
-
スプリットでKO出すとかそんなんだろどうせ
-
XQマジでコーチ辞めろよwwww
スプリットやるならバインドはbanでいいだろwwww
-
スプリットピックは情報量に差があるからアリだろ
-
3マップ目だし隠してるのはないな
-
バースレイズならのりせんレイズのがマシ
-
隠しすぎてそのまま消えてなくなっちまうぞ
-
13-3
13-6
nthベルリンへ行ってこい
-
お前らが叩いてるってことはZETAかちかくていだな
残念でした
-
バインドもうムリだろ
Reitaマジで頼んだ
-
隠し球は結局対応されるってこと忘れたの?
これ決めたのがXQならさすがに辞めた方がいい
-
そういえばプレイオフになってからインタビューでばっさん出たっけ?
-
逆にどこBANしたんだ?
-
スプリットはNth取りそうだからZETAは2本連取しないときつそう
-
実況のbarceいじりやめろよ
-
また選手が従わないから負けたって言うのかな
-
takejレイナ!
まだ勝つ気はある!
-
レイズなし
-
takejレイナは大正解
-
レイズ引退わろた
-
1map目 Nthに普通にボコられたバインド
2map目 NthにOTで負けたアセント
3map目 NthがCR相手に10ラウンド取ったスプリット
はい
-
あれ、takejレイナじゃん
-
レイナやんけ
-
レイズやめたか
-
レイズなしかZETA
さすがにやめたか
-
お前らの要望通りだぞ
-
ZETAがバインドで勝つビジョンが見えない
-
xqどや顔でBからの空爆対策だけしてそう
-
バインドの上にブリーチありのまま終わったな
-
バースなし!今日のZETAは”本気”だッ!!
-
本気構成きたー!!
-
はあああああ?本気でできんのかよ
-
レイタのジェットないのきつくね?
-
隠し球ワロタwww
負けたわこれ
-
レイズreitaは笑うわ
なんなん
-
構成まともじゃん
-
Reitaレイズとか終わったな
-
マジ隠してて草
-
takejレイナだからワンチャン出たな
-
レイタレイズGG
-
takejガチャきたか
-
くるぞ本気が
-
えぇ・・・
-
やっとpick変わったな
-
Reitaレイズwwwwwwwwwwww
-
おい!構成変えたぞ!!!!!
-
まーたxqが変なことし始めたよ
-
あれ?
-
やっぱ隠してたあああああああ
-
reita次第やな、この構成は
-
レイタのオペ頼みなのに
-
reita大丈夫か?
-
やけくそで草
-
これが正真正銘の本気構成なのか?
-
隠してたな
-
ジェット抜きか
-
まあlazがスカイやってるだけマシか
-
レイタは器用だから期待はできる
-
いかにも一夜漬けっぽいレイズ
-
Reitaレイズ結構いいんじゃないか?
Lazもソーヴァじゃなくてスカイだし
ブリーチはまぁ
-
変化球大好き過ぎで草
-
レイズできる奴がいなさすぎてみんなで持ち回りかよwww
素直にレイズ使える7人目入れろ
-
reitaレイズは流石に草
-
作戦reitaそろそろやめないか?
-
これはちょっと期待
-
ZETAはなんだかんだ構成隠してるからピックの時ワクワクするわ
-
なんでアイスボックスorヘイヴンがないんだ?
それでバインドをBANするのが普通だと思うが
-
jettなしって控えめに見ても舐めプでは
-
reitaのレイズのキャラコンがten並なら勝てる
-
takejレイズ降ろされてて草
-
フラッシュディヴィジョンじゃねーか
-
まーたXQQの有能風無能奇策きたよ
-
奇策するのマジでやめろって・・・
-
隠してたわけじゃなくて思い付きっぽい
-
reitaがレイズ使ってるのランクマでも全然見ないんだけど
-
reitaレイズ予選よかったっけ?相手弱すぎてわからん?
-
バインドにしては無難すぎるピックだと思うんだが
これが隠し玉?
-
索敵足りなくね
-
持ち回りレイズは草
-
正直ブリーチより蕎麦やと思うんだけどな
-
takejレイズやめさせたのいいね
そのしわ寄せがreitaに来てるけど…
-
reitaレイズの仕上がり次第過ぎる
その他のピックは本気で来てるな
-
まあtakejレイズはキャラコンはまあまあだったんじゃない
-
ここでも言われたとおりに直してるな
crow蕎麦はまあ別として
-
普通に一つの構成極めろよ
何で自分たちから迷走してんのww
-
ZETA構成変えすぎでしょ
選手が対応できなさそう
-
これ付け焼き刃ではないよな?
-
本当に大丈夫?
-
オペ持たせるなら明らかにジェットの方が良いし
レイズバインドメタも古いし何で今更レイズにこだわり続けるんだ
-
で、でたーwwww構成隠し奴〜wwwww
-
ZETAのレイズ使い
barce/takej/Reita
-
この試合勝っても負けても思う
いい加減あいつクビにしろ
-
これってlazがソーヴァなんて使わず最初からずっとレイズ練習してれば良かったのでは?
-
普通にやればZETA勝てるだろ
-
これZETAもしかしてあるのか?
-
reitaとmakibaの負担デカすぎだろまじで
-
Reitaレイズちょっと前に練習してるとか言ってたわ
-
でもreitaのオペってブリンク無しで引けてるシーン多いしいけるかもしれん
-
crowゾーヴァ意地でも出さないのなんなん
-
stage2の隠し玉wwwwwwwwww
バースのレイズ、キルジョイ
Lazのヨル
-
>>894
crowもやったことあるぞ
-
練度しょぼい構成ココ1番で出すのやめろよ
-
>>894
crow忘れてるぞ
-
crow→バース→takej→reita
レイズがどんどん受け継がれている
-
まだLazヨルのほうが効くだろ
-
reitaレイズはなしではないと思うがデュエリストはLazがやれよマジで
-
crowおまえ…
-
諦めてレイズ抜けよ
-
takej調子いいか!?
-
はいレイナのおかげ
-
はい、takej最強と
-
crowちょっと貯めすぎたな
-
ブリーチのフォルトライン完全に読まれてるじゃんw
-
takejいいね
最初からレイナ使え
-
takejお前レイナしかやるな
-
すいません、レイナtakejは勝ちですわ
これが古の力っす
-
takej
それで良い。
-
reitaにしわ寄せいってるけどlaztakejcrowはこれがベストだろ
-
takejこれなら勝てそう
-
裏ささったなぁ
-
takejほんと波があるな
ノってる時は最強だわ
-
流れ変わってて草
-
やっぱりレイナだけやっとけ
-
っぱJレイナよ
-
takejキャリーか?
-
たけちゃん今日は大丈夫か
-
いいぞj
-
TENのレイズ昨日から微妙じゃね
-
>>907
器用貧乏を量産してるだけっていう
-
nthってピストルラウンドいつもこんなゃね
-
ずっとレイナやっててくれtakej
-
takejはレイナ固定にしとけ
-
takejお前もうレイナ以外使うな
-
シュガゼロ落ち着いて欲しい
-
レイナの時のtakejは信用できる
-
バイも直したな
-
チームで1〜2つのキャラ変えるのに2〜3人キャラ変える理由がいまいちわからんよな
-
ホントにレイナだけやっとけ状態じゃねーか
-
レイナだけやれよwwwwwwwwwww
-
くっさん?
-
もうレイナしかやるな
-
レイナだけやっとけ
-
謎buyやめてんじゃん
-
くっさんさあ
-
作戦takejレイナ
-
くっさん…
-
crowソーヴァしろ
-
たけJノリノリの日か
-
最初からそれやれ
-
もうずっとレイナ使ってろよ
-
っぱJよ
-
レイナだけやればほんと強いの草
-
なんでこいつレイズ使ってたの?
-
crow大丈夫かあああ
-
crowガチでダメそう
-
お前もうレイナだけ使え
-
takej一生レイナ即ピしろ
-
クロウもうここ数日完全に穴だな
打ち返すこともないままそのまま死ぬ
-
っぱJaynaよ
-
結局コーチの奇策なんていらねえんだよな
takejレイナが黄金時代だったんだからそういうことだわ
-
クロウってゴミじゃねバースで隠れてただけ?」
-
アヘアヘレイナおじさん
-
【朗報】和製スミス発見される
-
まあでもbarceという重りを完全に外した訳だからどうなるかな
-
reitaといえばショットガンよ
-
クソ武器ガン刺さりで草
-
Reita最強じゃねーか
-
おじさんジャッジも行けるのか
-
昨日の対CRを参考にしてアステルの策を無視してフィジカルで壊す考えなのかな
-
crowがゴミなのはスタッツで前からわかってただろいい加減にしろ
-
takejつよwww
-
このtakejがどこまで続くかだな
-
takejノリノリで草
-
takejばけもんで草
-
たけjなんで今までセージとか使ってたんだよ
-
スレ民の手首持たんwwwwwwwwwwww
-
crowもソーヴァ即ピさせろ
-
takej調子良さそうだな
-
このチームreitaとcrow過労死してそう
-
Nth勝ってくれ………
-
スカイせこいわ
-
もしかしてmeiy寝てる日か今日
だとしたら負けるわ
-
makibaさんのアシストのお陰だろ
ちゃんとお礼言えよ爺
-
アッパーで糞試合みせてバインドをピックさせるXQQの高度な作戦刺さった?
-
今日は手のひら何回返すかわからんわこれ
-
強すぎwwww
-
ガッツリ撃ち合い重視になってる
-
今日のtakejやべえな
-
takejの調子の波がすごいな
-
takejエグいて