■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part26
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
※前スレ
VALORANT part25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1626134911/
-
ガンダム新作FPS 「GUNDAM EVOLUTION」
基本プレイ無料。 MSを乗り換えながら戦う6対6のチームシューター
https://www.youtube.com/watch?v=5N76riih95A
17日20:00配信開始の公式番組では,ゲームそのものや
クローズドβテストに関する詳しい情報が公開される模様だ。
ケイン・コスギ氏や,DeToNatorのSHAKA氏,SPYGEA氏といったゲストが参加する対戦プレイも披露される
valoの対抗馬来たな!
-
それowでよくないですか?
-
いまKR見てたら
TNLにHATEっているんだけど
これ元C9でDNGにいたhate?
DNG再編入ったから韓国戻ったんかね?
同一人物かどうかわからないわ
-
ゲスト的にもゲームムービー的にもちゃんとFPS分かってる会社が作ってるみたいだけど
これやるならOWやるしガンダムがしたいならガンオンやるから流行らなそう
どうせバンナム主導じゃまともな調整も無理
-
HATEはDNGから逃げ切れたようだ
-
髪型もほぼ一緒で韓国の選手は区別がつかんな
-
今まで黄色にしてたけど黄色はブリーズ見にくすぎるわ
-
黄色は明るい背景だと普通に敵消えるよね
白っぽい壁とかブリーズみたいな明るい空とか
-
理論上このゲームの背景が真っ暗なら黄色が最強なんだよね そこまでいかなくても暗めな場所なら黄色が反応しやすいはずなんだけど
実際はまあまあ明るい場所も多くてムカつくことも多い諸刃の剣カラー
-
ガンダムとか知らねーからやらん
-
hntほんと人減ったな
てかそれよりmakiba人増えすぎだろ
-
ガンダムの有料? めっちゃチート増えそうw
-
光のヴァロラントプレイヤーだからな
面白いかは置いといて
ストレスなく上手いプレーを見たい人にはピンズドだろ
-
・基本プレイ無料(アイテム課金)
・PC向け
・2022年リリース予定
-
牧場fps上手い10代でトキシックじゃないのかなり珍しいよな
-
どんな教育したらあんな毒の無い子に育つんだ
-
hntは前から200ぐらいでたまに伸びてるだけじゃなかったか
-
patiphan腱鞘炎こじらせて療養中なのに手首ブルンブルンさせながらVALORANT配信してるけど大丈夫かな
-
bazzもうぱいなぽ〜(ピコ太郎)と一緒にvalorantやるなって
-
VS兄さんの試合でしか勃たんくなっちゃった
-
NU兄さんとV1の試合が今までで一番興奮したわ
ぶっちゃけこの試合が凄すぎたせいでこの前の国内予選もあまり楽しめない身体になっちゃったんだけどこれって俺だけ?
-
デジタルバイブランス下げて黄色の方が見やすいんかな 70%で黄色にしてるけどたまに見逃すし紫だと暗いところ反応しにくいしでうーん
-
>>22
前回の世界大会見てからそもそも国内戦は他リージョン見てから余裕あったら見ることにしてる
-
v1ベストバウトメイカーだったな
-
KRはまだ見れてないんでオススメ試合お願いします
-
VS兄さんはlaika使ってないのが謎
-
日本だったらCR vs Nthが1番好き
韓国はファッキュー vs VS
-
NU19マップやって16勝かよすごいな
-
まあ韓国も正直NU VSぐらいだしなまともなの
あとはTNLぐらい?
-
lakiaってまだ入れれないんじゃないの?
変わるとしたら誰なんだろう
このままだとrb兄さんなんかな
-
soloおじさんまだ引退してなかったのか
-
WGS兄さんもだいぶ返し始めたな
-
MakibaかなりローっぽいけどAIM綺麗だな
海外メインでちょいちょい日本のプロの配信も見てるけど上手いわ
-
>>32
lakiaがVS行っちゃったしxigNも結局来なかったからしゃーない
-
アストラのスキル使ってるときとかケイオーのスキル使った後とかみんな顔ピカピカしすぎだろ
-
バインドだとWGS構成ありだな
-
KRオフラインなのね
-
てかkayoいるじゃん
日本もkayo今週からか?
-
韓国オフラインなんか
ええなぁ
-
日本でオフラインやってもTシャツだけの人多すぎてオフラインの意味ないからね^^;
-
あれ?XPPケイオーじゃないんだ
マップ違ったかな?
-
え xignってやつ結局はいらなかったん??
-
WGSはいっつも強豪のかませだな
-
xignはsignしなかったんか
-
WGSに22キルしてるやついるのガチで何
-
バトルスコア54はさすがにggだな
-
solo何歳までいけるんだろ
-
VSと当たってみてどうなるかよねえNUは
-
VS兄さんは前より強くなってそう
-
KRの裏でCNの結構でかい大会やってんじゃん
いつも日本プロボコボコにしてるNinebodyとか有名どころ大体出てるね
-
中国はベルリン出ないの?いつ世界大会でお披露目するんだ
-
中国はまだ国内での正式サービス許可がおりてないから公式大会でられない
-
wgs設置後1人大回りしてるせいでずっと危ないやんけ
-
中国下らんルール多すぎて大変そう
-
ヴァロやってる配信者で1番かわいいのってどいつ?
-
eroc
-
meiy
-
barce
-
makbiaだろ
-
ここまでwardellなし
-
KOでスキル使えんくしてからのフラッシュぶん投げリテイクは強い
-
アイドルはバッさん以外ありえない
-
圧倒的ばっさん
-
スレの三大アイドル
EROC.barce.たけちゃん
-
GenGのストリーマーのploo
ttps://twitter.com/plooful/status/1408992087958196230
かわいい&ダイヤ帯
-
WGSの顔くっそ笑うわ
-
今のはエグいw
-
suggest最強か
-
海外はスカイのフラッシュも普通に避け始めてて怖い
-
ツーマンセルの動きが綺麗だったし全然慌ててる様子がなかったなNU
さすがだった
-
自分含め低レートの人が打ち合い弱い原因の一つが明確に分かったのでレスしとく
撃ちあうときに、外した時のことを考えたりすぐ隠れられるということを気にしすぎて常に何かしらの遮蔽物の後ろにいることが多いけど、これが弱い
強い人みてると結構な頻度で大胆なポジションにいることが多い
デュエリスト使ってて上ぶれでイケイケなときに異常に打ち勝てるのも負ける気がしない状態だから外したときのことなんて考えずにがんがん前出てキル取れるしおそらくこれが原因
もちろん状況次第ではあるが、俺以外にも該当する人絶対いるはず
-
million面白いツイートしてんな、AVAと無職連合には気をつけよう!
-
>>72
それがプリエイムとオフアングルの関係じゃん……
-
今ゴル3~プラ1なんだけど、ダイヤまでのアドバイスください
-
エイム鍛える
デュエリスト即ピ
ちゃんとしたエントリーをする(最重要)
-
立ち回りならローテート覚える
撃ち合いなら簡単なフラッシュ避けなどの咄嗟の90度振り向き
くらい?
-
>>76
超有難い
エントリーを今一度見直してみるよ
-
makiba配信人気出てきて嬉しいわ
上手いし毒ないしで一番見やすい配信だよな
ミルダムに収監されなくてよかった
-
>>73
前職toxicプロゲーマー、一般人への道
-
>>77
ローテートも結局スキル吐いたか寄りのスピードを予想して雰囲気でやってるからそこなのかもなぁ...
地味にローテートの解説って日本語だと本当にないよね
-
てかデスマってなんでこんな強いやつ多いんだ
前シーズンダイヤ3だし最低限のエイムと撃ち合い力あるはずなのに10何キル30デスで下から2番目とか3番目とかばっかなんだけど
-
makibaの親御さんはすげえな
どんな育て方したらあんな光のヴァロランターが生まれるんだ
-
makibaのこと偏見でtoxicマンだと思ってたけど、真逆で笑った
ニコニコしてめっちゃいい人だね
-
挨拶コメントに対してカメラ見て手を挙げて応えるのマジ聖人すぎる
-
ZETA入ったら母親がvalorant始めた話すき
-
また信者が暴れてら
-
そういや最近sinatraaがTSMに加入する噂はどっから来てるんだ
-
こんなストレス溜まるゲームやっててあんなポジティブな人間になれるのは凄い
-
makibaってなんか頭良さそう
-
まきばは前のVCT親戚みんな揃って観戦してたらしいな
結局いい子に育つかは周りの環境よな
-
zestって体調不良で最近出れてないんか
-
親戚見ててってあのレイシストだらけのコメント欄も一緒に見られたんかww
-
>>72
自分の経験と血の滲む努力だけでそれを発見できたなら大したもの
並みの人ならYoutubeの攻略動画見て習得する知識
-
たしかに親戚にあんな配信見られるの恥ずかしいし嫌だな
-
>>93
さすがに草
-
CN大会、twitchの視聴者数80人で草
と思ったらDouyuの方で30万人見てるわやべえな
-
zepherが「チャイナの奴らはフィジカルだけはアイスランドで戦った敵よりも強かった。スクリムでもボコボコにされてた」って言ってたな
-
>>97
中国は元から自国の媒体オンリーじゃん基本
-
NAEUはcsgoの一軍崩れじゃないから中国が参入したら世界一あるかもな
韓国が三位なんだし
-
中国ほぼ視聴者数
累計しか出さんからな
-
チャイナ配信って同接じゃなくて独自の人気度数値みたいなの前に見たぞ
-
チャイナの出す数字は当てにするな
-
中国見てるけど韓国日本もそうだがアジアの実況者ってみんな結構うるさめだな
やっぱなんだかんだ兄弟なんだなって
-
>>102
そうなの?
同じ運営のミルダムの視聴者数表示とアイコンが一緒だから勝手に思いこんでたけど流石に30万はやばいよな
アイスランド決勝の同時視聴者数が100万人ってこと考えると国内大会のグループステージで30万は流石にあり得ないか
-
中国は父さんな
-
中国父さん、韓国兄さんをもっと敬え
-
中国参戦したらまた面白くなりそうだな
今ですら韓国と同レベルくらいには強いし
-
一枠譲りたいわtotoroに
-
死体撃ちする野蛮人たちを父さんが打ち倒し世界一になる英雄伝はまだか?
-
CSGOはVS(MVP)と中国どっちが強かったの?
-
中国のプロチームの名前ってほぼ知らないんだけどどこが有名で強いの
-
今でさえ中国はCSGOで活躍してるんでしょ?この前見たけど
-
>>111
MVPだよ
中国は撃ち合い強いけど動きと戦術が3流だったからCSGOの世界大会でも脅威にはならなかった
-
イメージ良いに越したことないけどまだ国内の結果すら決まってないんだからmakiba hypeはほどほどにしとけ
緊張しいみたいだし大一番で調子狂う可能性は全然ある
-
ちょうど最近のcsgoのオフライン大会でアジア代表の中国チームは普通に二敗して終わったな
-
契約書がないチームって あっ察し
-
>>114
ええ…前は圧倒的にtylooが最強で他のアジア勢は話にならなかったって聞いたんですがねえ
-
wardellの筋トレ配信見てないのかみんな
-
>>112
totoro、suning(KONE)、Weiboあたりかな有名&強いのは
-
父さんと弟ではどっちが強い?
-
>>120
さんきゅーtotoroってのは聞いたことあるわ名前かわいいな
-
tyloo>VICI>MVP PK>SCARZ absolute
-
>>118
https://www.hltv.org/matches/2334951/mvp-pk-vs-tyloo-asia-minor-starladder-major-2019
これのhead to head見ればわかるけど
直近でMVPの12勝9敗
-
中国はとにかく脳筋だからな
韓国の方が強いと思うわ
-
1枠上げるから出てほしいわほんと
BRと脳筋対決しよう
-
>>111
人によるけど俺はTylooの方が強かったと思うよ
Major本戦にTyloo2回ViCi1回出たけど韓国は1回も出れてないし
-
スタンミ脳みそ焼いたのとVALOのしすぎで心壊した?
https://twitter.com/sutanmijpn/status/1415639703517233152?s=21
-
オーストラリアもアジアに含めていいならRenegades最強
-
ゴースティング多すぎて配信中より配信外が楽しいってなったらしい
-
csgoは中国モンゴル韓国の順で強かったイメージ
モンゴルと韓国は強かった期間そんなに被ってないけど
-
>>119
あっホモだ
-
ランクで5回連続ブリーズきてマジで腹立つ
1回以外先攻が勝ってるしマジでクソマップだと思う
-
俺はエージェント選択する前に先攻めか先守りか教えて欲しいわ
-
相手が5人生き残った時とかにセカバイしようぜっていうけど味方がのってきたことがないわ
セカバイしてたら勝ててたってことが多いけどなんとかならんかな
-
味方がバイ合わせない奴とかに遭遇したらtenzの永久ライトスペクター理論でやってる
-
>>135
相手が全員生存してて舐めプでピストルとヘビーアーマーって可能性あったとしても仮に相手がちゃんとスペクター買ってきたらどうやって戦うつもりなん?
それただのギャンブルって言うんよ
-
sinatraaな
-
そもそもセカバイしてれば勝ててたとか言ってる時点でマネーゲームなんも理解してない
不利なラウンドでいかに相手を削るかって部分が肝心なんだけど
-
ログイン出来ねえんだけどアホくさタルコフやるわ
-
>>137
確実に勝てる勝負なんてねぇんだよ馬鹿が
ただ5人生き残った時はピストル持ちが残る確率がかなり高い
セカバイは分がいい選択なんだよ
-
>>130
配信外で連勝しまくってたもんな…
レディ芋でもゴースティングだらけだし配信はよほど強いかディレイしないとキツイね
-
ホモじゃないけどasunaは可愛いよ
-
ゴースティングとスマーフ溢れる中で戦ってりゃそりゃ配信外で適正に戦ったら勝つわな
配信者にスナイプしに行く奴ってマジでガイジ100%だと思うわ
-
>>130
ソースは?
-
ヴァンガードくんが金盾貫通してデータNAに送っちゃうから中共がGOサイン出すまで数年かかりそう
-
顕示欲にひとは勝てないんだ
ゴースティングも配信でチートバレするやつらもぜんぶこいつの仕業なんだ
-
lazをスナイプするやつがいないのが悪い
-
https://gigazine.net/news/20210712-cheat-auto-aim-any-game/
「あらゆるゲームでオートエイムを可能にする検出困難なチートツールが開発されてしまう、なんと家庭用ゲーム機にも対応」
今回開発されたチートツールの開発者は、Ars Technicaに対して「私たちのチートツールは、ゲームファイルに変更を加えることはありません」と述べ、チートツールの検出が困難であることをアピールしています。
これに対して、人気FPSゲーム「VALORANT」のチート対策チームを率いるフィリップ・コスキナス氏はプロゲーマーがマウスの動きを修正するツールを用いていたことを検出した事例を例に挙げて、ソフトウェアによる自動検知と人間によるチェックを併用することで多くのチートを検出できると反論しています。
-
チートといえばあれだけイキってた2名がパッチ3.0導入前後で突然両者ともTwitterパタリ止まったな
-
既にVanguard突破されてるしvaloにcsgoのOverwatchが来るかも知れない
-
ヴァイパーブリーズ勉強したからブリーズ来てヴァイパーやるぞ!って思ったら俺がボケてたのか始まったら別マップだった…
やってないのよ別マップは
-
wardellのワークアウト配信流しながらデスマッチやると捗るな
-
攻めのサイファーってどうしたらええの
ちなシルバー
-
裏取り防止ワイヤー
エントリーついていってケージ焚いてあげる
ラークする
ワンピックしてUltうつ
サイファーはアタッカーでも仕事多いよ
-
lazのクロスヘアの吸い付き具合はチートとしか思えないキモさ
-
ブリーズA守りのmid柱まで伸ばすヴァイパー壁弱いからもうやめてくれ。。。
メタル進行も右側張り付いて毒壁抜けられるし、ミッドも見る場所減るどころかケアする場所増える
Aメインもサイト中まで侵入許しちゃうし敵のヴァイパー壁来たらなんの意味もない壁になる
NAシーンでもめちゃくちゃ見た壁だけどランクでは真似してほしくない
-
>>141
とりあえずお前のランクは?
-
>>158
それさ
俺がレディアントっていったらお前信じるの?
意味ない質問するぐらい馬鹿ですって自己紹介してるのか?
話の内容が理解できない訳だなおい
-
今シーズンになってから芋帯が復活したから全体的にランク上がってるよな?
下がりにくくなったのも相まって余裕すぎるんやが
-
>>160
イモータルはシーズン2と実質一緒の1ティアしかないよ
-
セカバイってそもそも何買うの
相手は武器はともかくヘビシはほぼ確定で持ってるとするとまともに撃ち合って勝つにはシェリフかマーシャルくらいしかなさそうだけど
シェリフでバチバチ頭当てられるようなランク帯なら分からないけどそんなのがゴロゴロいるレート帯なら相手側もそんな甘えて出てこないだろうし
-
1人も削れてない2ラウンド目っていくら入るっけ
スキルも高いしろくなもん買えなくね
-
2ndbuyってちゃんと動き考えてるフルパ用の戦略でしょ
-
設置してたら1900+300でそれ以外なら1900円かな
-
野良でセカバイは絶対やらん方がいい
-
ヴァロ速でもないのにヴァロ速並みの逆張りセカバイ俺理論言うのは素でヤバイと思う
ランク低そう
-
さあて、伝説のNUvsV1でも見ますかぁ
-
これバグ?仕様?
https://youtu.be/2SmX9565TIw
-
ウィークリーのアルティメットを使用するってミッション、レイナの場合使ってダメージ与えないと使ったことにならないのか…
フェニックスはそんなことないのに
-
最近ツイッチでvaloやってるatatadayoってひとかわいい
ティア1ある
-
レディアントですって言われて信じるわけ無いだろ
シルバーだったら信じるけど
-
>>171
見てみたらレースクイーンやん
そらかわいいわ
-
画像貼れよ
-
しかも俺と同じブロンズ帯じゃんw
こりゃスナイプしちゃおっかなw
-
うひょひょw
-
お目目おっきい
-
やめろやここで晒すなや
変なの湧いてくるだろ
-
グリッドショットキル速0.2秒未満って一秒に五回以上クリックするのがまず難しいわ
-
言うほど美人でもなくね?
-
ようやくko解放出来たわ
-
>>167
おまえは理解できないことを逆張りっていってるだけの馬鹿
馬鹿だから可能性を考えることができない
選択肢が無数にあるのに定番の一択しかとれない
だから読まれるうえに撃ち合いも弱い
おまけにいっつもおなじことをやってるから楽しくない
はやくこのゲームやめたほうがいい
-
それこそZETAがやってたセカンドバイって2R目3R目負けても2-3人は必ず持っていけて4R目にオペ出しつつスキル含めてフルバイって戦略だからな
そんで相手もカツカツのままオペ相手にしないといけないって戦略だから野良でやるのはリスキー過ぎると思うわ
試合ちゃんと見直したら分かるけどreitaだけヘビーアーマー買わずとかでヘイヴンもブリーズもオペ出すためにマネー調整入れてたからな
-
大口叩くなら自分のランクぐらい画像付きで提示したらいいのに
2ndbuyなんて野良でやるもんじゃねえよ
-
valorant広報部門HETAさんのセカバイ死ぬほど刺さってなかったけどね
身の丈に合った作戦したほうがいいよ
-
ジュニアってなんで配信の最後に毎回同じ動画見てるん?単にジュニアの推しなん?
-
135: UnnamedPlayer (ワッチョイ ba17-a324) :2021/07/15(木) 21:33:08 ID:WHEWyTBU00
相手が5人生き残った時とかにセカバイしようぜっていうけど味方がのってきたことがないわ
セカバイしてたら勝ててたってことが多いけどなんとかならんかな
141: UnnamedPlayer (ワッチョイ ba17-a324) :2021/07/15(木) 21:43:57 ID:WHEWyTBU00
>>137
確実に勝てる勝負なんてねぇんだよ馬鹿が
ただ5人生き残った時はピストル持ちが残る確率がかなり高い
セカバイは分がいい選択なんだよ
182: UnnamedPlayer (ワッチョイ ba17-a324) :2021/07/16(金) 00:35:23 ID:i0LwEGSo00
>>167
おまえは理解できないことを逆張りっていってるだけの馬鹿
馬鹿だから可能性を考えることができない
選択肢が無数にあるのに定番の一択しかとれない
だから読まれるうえに撃ち合いも弱い
おまけにいっつもおなじことをやってるから楽しくない
はやくこのゲームやめたほうがいい
草
-
ZETAのセカバイって刺さってはなかったけど削れてたし、ワンチャン作り出せて4ラウンド目から確実にオペ出すための調整だとしたらええんじゃね。
-
アイアン帯は1st勝ったのに2ndちゃんと買わない奴がそこそこいるからセカバイ意外と刺さるかもしれない
試したことないけど
-
>>171
さっそくサブ垢リスナーわらわらでランクしててワロタ
お前ら姫プの悦びをすぐ教えるな
-
初手で謎のたられば言っちゃったおかげで一気に不利になってんの気付いてないのかな
-
マクロ面のゲーム理解ってエイム力みたいに続けてれば身につくものじゃないから辛いね
OWでも死ぬほど的外れな俺理論でドヤ顔してる低レートたくさんいたなぁ
-
ゲーム理解は座学もいるしな
-
セカバイ結構強いとは思う
買ってるってバレるまでに1キル入ればまあ勝つ
-
ワントンキンさん、今日もZETA叩き頑張ってますね
でも残念なことにZETAが下がっても貴方の価値は上がらないんですよね
-
ファンボまたキレてるやん
年寄りチームはさっさと解散してストリーマにでもなれよw邪魔
-
点差がついてる試合で
敵が11本取ってるラウンドで無理やり買うのか
一回エコ挟んで、敵が12本取ってるラウンドでフルバイするのだとどっちが正解?
-
その年寄りチームをストリーマーに追いやることのできない他チームに文句言え
-
>>194
重要なのはそのラウンドの勝ち負けじゃなくて相手のマネーにダメージ入れられるかどうか
で諸々の要素考慮するとそこらへん難しいから基本的に誰もやってない訳で
やるとしても武器不利でワンチャン作れるエイム力を持ってる奴が5人で意思疎通を取ってるプロチーム前提な訳で、それを野良ランクでやろうとするのが論外
-
ゴミみたいな情報流して日本のPCゲーを弱体化させてるのは邪魔としか言いようがない
-
ZETAアンチのワントンキンがこのスレの名物になりつつある
-
アンチってめちゃくちゃ好きじゃないとできないと思う。ワントンキンくんツンデレ童貞なんやろなぁかわよ。
-
なんかブーイモもやばいやつ居た気がする
-
>>197
無理やり買うがどれくらいなのかによるんじゃね
ハーフアーマー+ARなら買っちゃうけど
スペクターしか買えないなら我慢する
-
>>197
俺はエコする派
まあ野良なら味方に合わせたほうが勝率上がりそうなら合わせて買うし状況次第
-
VSのBuzzくん日本鯖で韓国人の知り合いがいたら韓国語でずっとVC会話するのは良いけど相手配信してるんだからちょっと危ない差別用語とかは言わない方がいいよーいくら韓国語でも
-
それを本人に伝えずここで言う理由は?大方ここで仄めかすことで自体を大事にしたいんだろうと予想がつくが
-
Twitterでやれ
-
やっとこさアイアンからシルバーまできた初心者だけどオペジェットってどう対策すればいいの?
一目散に逃げるのが正解?
-
キャリーしてもらい気味で盛れた翌日お前の適正はもうちょい下なんだよと言わんばかりにボコられたわ
-
ジェット初めて使ったけどこのキャラ強すぎだろw
-
>>199
セカンドバイってファースト設置までいけて2000以上クレジットがあるからライトスペクターまで買い切ってがっつり取りに行く買い方の話だと思ってた
シェリフとかバッキーとかそこら辺買ってコイントスしにいくやつのことなら俺の認識が違ったわ ごめん
-
lazがよくやってるマウスホイール長押しで10個くらいコマンド出てくるやつ設定のコミュニケーションのどこにある?
-
>>212
別にそれで行けると判断して味方の意思が統一出来たならやればいいんじゃね
俺個人としては5人でギリギリライトスペクター買えたとしても基本的に相手はフルアビリティ+ヘビースペクターか下手すりゃヘビーブルドッグとかライトヴァンダルで来る以上滅茶苦茶不利だしかなり分の悪い賭けだと思うけど
-
>>213 ラジオコマンドホイールインデックス
-
>>206
ニチャァ?
-
ソルカスってあの件以来馬鹿にされがちだがエイムバケモンだよな
正直ヴァロの中で最も強いAR使いだと思う
-
ダイヤ帯だとたまにセカバイしませんか?って提案あって基本的に断る理由無いからスペクター&ライトかスティンガー&ヘビー買ったりすることあるけどラウンドの勝率は3割くらいだな
みんなセカバイ時の動き大体理解しててこの勝率だから今のセカバイはあまりオススメしない
というか削る目的ならクラシックがめちゃくちゃ強くてフルエコでも2人3人持ってけること多いからあまりセカバイにメリット感じないよね
-
デスマってやったほうがいい?
ストレスのほうがデカイから何人か撃ってヘッドラインだけ確認したらいつもすぐ抜けるんだけど
-
ベータのときに初めてアイロン3、今ゴールド2に慣れたからブロシルにアドバイスするわ
レベルは120
ブロシル帯の話だから、プラチナダイヤ以上では突然だと思うし、なんならそのランクだと間違ってる行動かもしれないけど、ブロシルではこれが効果的だと思う。
まずもともとapexをやっててプラチナ帯まで行ってた。んで、valorantに移行したけど最初にブロンズ帯で少し沼った。
ブロンズ沼を抜けるために必要なのはエイムとクリアリング、プリエイムと味方に付いてくことだね。エイムはデスマッチと練習場をそれぞれ30分ずつ毎日やればいいと思う。クリアリングは面倒くさがらずに全部やること、プリエイムも練習場のスパイク解除で練習した。エイムが同じランク帯と比べて良くなったと感じたら、味方についていくってのを意識する。どういうことかって言うと、味方をエントリーさせて、そいつが撃たれたらカバーして殺す。結局上手い人序盤に3キルしても、残った奴らが下手くそだったら敵二人に壊滅されてしまう。だから、デュエリストよりかはモクキャラとかエントリーしないキャラを使って、最後まで生き残る。んでクラッチする。これでブロンズは抜けれた。
シルバーでも沼った。ブロンズは1ヶ月ほどぬまったけど、シルバーは3ヶ月沼った。この沼を抜けてゴル2まで行った方法について話す。基本的にはプリエイムの見直しと、エイムの向上と、目の使い方、カバー、知識をつけて攻め方と守り方を知ること。
カバーは必ずすること。味方が死んだらかたきを2秒以内に取ることを意識した。最低限のエイムはすでに身についたので、練習場とかkovaakで必ず初段を当てる訓練をした。botをよく見て、絶対に外さないで打つことを意識した。はずしたらスクワット10回する。
目の使い方も重要だった。これまで敵とクロスヘアを漠然と見て、短めのフリックで当てる感覚だった。今は、クロスヘアをかなり凝視して、敵の頭にクロスヘアが合ったのを確認してから撃つようにした。これを意識してると強くなれるが、これを意識しなくても出来るようになると、もっと強くなれる。ちなおれのヘッドショット率は23%。
あとプリエイムなんだけど、ブロンズまでは漠然とこのへんかな��ってプリエイムしてた。今は、敵が見えた瞬間にはクロスヘアの半径2cm以内に敵がいる状態にするってのを意識してる。これはマジで効いた。
最後に知識。正直有名な動画で基本の攻め方と守り方を教えてくれる動画はなかったから、今自分で作ってるとこ。シルバーまでの攻めは、ミッド挟み込みとラッシュの2種類でいいと思う。味方がミッドに行ったら、ミッドが制圧できるまでちゃんと待ってあげるのが大事だね。デュエリストがエントリーしたらちゃんとついていってあげるのも大事。守りはとにかく、詰めないこと、同じことをしないこと、死なないこと。この3つを守ればいい。特に最後の死なないってのは大事だと思う。
-
ヤバすぎて草
-
>>220 だまれ
-
スレで書くレベルじゃないくらいクソなげえけどやっぱり考えてやってる人はランク上げていけるって証左だな。エイムだけ鍛えればなんとかなるって思ってる低ランク多いけどエイムより遥かに楽に習得できるカバーの概念をさっさと頭に叩き込むべきだとよくわかる
-
すまん
何故かめっちゃ長くなってしまった もっと短くしたかった
-
天図がセンシの決め方動画アップしてるけど自分の感覚で決めろとかお前に言われるまでもないが
-
期末レポート約この2倍か
めんどくせー
-
長文レス2回分ならレポートも簡単だろ
-
低ランクの人がカバーの意識低すぎるのはガチ
味方がピークしたら一緒に顔出すって決めておけばいいんだけどその為には味方の位置把握したりマップ見たりしなきゃいけないから意外と難しいんだろうな
-
今北産業
-
Riotから送られてくる戦績のメールってもしかしてもう再送付終わった?
-
ふと思ったんだが、アンレって攻守交替必要無くね
交替無くすだけでマネーシステムに手を加える事なく試合時間半分にできるじゃん
公平性なんか求めてないし気軽さ重視で絶対この方が良いわ
-
millionのツイート見て思ったんだけどセミプロゲーマーでスポンサーもついてないやつって普段働いてんの?
EROCとかって無職なの?
-
ストリーマーとして稼いでる
-
erocさんは公認twitch配信者だが?収入は月15万くらいサブスク代と投げ銭もらってるよ
-
人気ストリーマーだからな
面白いのもあるが彼の配信を見て戦術を学ぶプロも多い
-
こんな長文レス2ch、5chでも見たことないわ
-
noteに書いてここに貼れ
-
ゴールドでこれだからダイヤか芋にでも行ったら5レス分くらい長文書きそうだな
-
>>220
だまれ
-
なんJにヴァロスレ立てたけど誰もレスせずそのまま落ちたわ
もうこのゲーム終わったのか?
-
終わりだよこの国みたいなこと言うな
-
この時間のアンレート面白いなみんな無言でテキトーにやってる
-
ベータから始めてここまで考えてやってもゴールドならエイム相当弱そう
立ち回り雑でダイヤ上位まで行った自分の経験としてはbot撃ちすりゃランクは上がる
-
っていっても今のダイヤと昔のダイヤでは全然違うけどな
今のダイヤはそんな簡単にあがれるものではないと思うわ
-
EP1とか速攻ダイヤ行けたもんな
243が今の環境ですぐダイヤ行けてるなら凄いと思うわ
今シーズンは一生プラチナの床舐めてる
-
なんJとか運が悪いとスレ立ててリロードしたら落ちてる魔境だから
-
調子の波が激しいのなんとかしたいなあ
ダメな日はほんとに一切撃ち合いに勝てないレベルだわ
いい日はMVP結構取れるんだけど
-
ノリにノってるときって撃ち負ける気しないし雑に立ち回ってもエイムでねじ伏せれるけど、逆にビクビクしてるとほんと倒せないしまったくヘッショ出ないしちゃんとやろうとしても立ち回りおかしくなるのなんとかならないの
常にイケイケの時のプレイングができるノウハウとかってまとめられてないかな
-
これコピペじゃないの?
-
今日調子いいってマッチ前半で思ってても後半から失速してそのまま負けたりするわ
2連敗とかで区切りつけてその日はランク潜るのやめるのも大事だと思う
-
びびってピークの幅狭くなってるんだろうなーと思ってる
調子いいときロングピーク多用してるから撃ち負け多いときはい指揮してロングピークしてるわ
-
ランクやると一方的な試合ばっか
-
>>251
自分の不調の時のクセを見抜いてるのって強みやん羨ましい
俺は「撃ち勝てっかな…」ってもう弱腰でプレイしてることあるんだけどそういう時の気分の上げ方見つけねえといかんな
あとはなんでそうなったのか、か
-
ゴミみたいなスコア出してるときは大体hs率が低い
調子いいときは20%以上ある
-
>>243
ベータのときに触ったくらい 最近ガチり始めた
ランクは120
-
自分が対戦mvpでも戦犯でも何でも負けwww10連敗くらいしとるわ!
-
振り向き12~3センチだからしゃーないけど調子悪いときはマジで頭に弾が入らないAIMが悪い
このゲームAIM悪いときはちゃんと対面の撃ち合い負けるし飛び出し有利取っても頭入れれず負けて待ってても当然負けて全てがうまくいかない
-
thespike.gg VALORANT Stats (Rounds900/RegionJapan/DateMapAgentTeamRankALL)
ADR
1位 thiefy 165.3 (HS19%)
2位 sakurai 164.7 (HS32%)
3位 Fisker 160.6 (HS26%)
4位 popogachi 155.8 (HS20%)
5位 Meiy 153.4 (HS19%)
6位 Anthem 151.0 (HS21%)
7位 Dep 148.4 (HS22%)
8位 takej 148.3 (HS31%)
9位 Laz 147.9 (HS31%)
10位 Minty 147.9 (HS21%)
-
>>257
振り向き12センチだとエイム悪くなるの?
-
>>259
一般的にローセンシはAIMが安定しやすくハイセンシになればなるほどAIMが調子体調に左右されやすくなると言われてる
12センチくらいなら安定して使える人もいると思うけど俺は結構調子でAIMが左右される
けどローセンシでフラュシュ避けできないからこのセンシを使いこなすしかないんだ
-
まあハイセンシのほうがちょっとした不調に弱いだろうな
センサーを持っていくべき位置の正解の範囲が狭いわけだから
-
ゴールドから一生上がらなくてランク回すのやめてしまったわ
-
12ぐらいなら甘えの範疇では
-
ファントムのスキンおすすめってある?
イオン使ってんだけど弾道見えんから変えたい
今売ってるやつ買うか迷うところなんだ
-
そろそろvaloも飽きられてきてるな
-
>>264
鬼
-
>>260
言葉じゃわかりずらいから
頼む個人技王に応募してその技術をみせくれww
-
中学生からずっとハイセンシでやってて、VALORANT始めてエイムだけはローセンシに矯正したけど未だにキャラの操作は不快感がある
ずっと6cmとかだったからなぁ
-
調子悪いとき撃ち勝てないって言ってる人達のランクが気になるわ
もしダイヤですらないのならそんなこと考える前にbot撃ちデスマッチして撃ち合いの強さ磨いたほうがいい
プラチナ以下でそんなこと言ってるんなら調子とか以前の問題
ちゃんと環境整えてセンシも自分に合うやつにして適切に練習すれば誰でもダイヤはいける
-
どのプロ見てもデスマは練習にならん、時間の無駄って意見で一致してるけどな
ウォーミングアップでやるなら良いけど練習のつもりでやってるならほぼ意味ないって感じ
-
ペッパーはデスマの鬼らしいけどエイムパッとしないしない
-
>>269
コーチング頼むわ
-
>>269
適切に練習できなかったり上達する気がない奴が多いからほとんどがブロシルなんだよな
-
プロでもデスマッチ練習になるって言ってるやついくらでも居るしウォーミングアップでデスマッチ行ってるやつもいくらでもいるよな
マジでなんで練習にならないと思うのか知りたい
細かい条件は置いておいて、「誰かと撃ち合う」って事に変わりはないわけでそこにはリコイル、フリック等様々な技術が介入するわけで、撃ち合いの経験値が積み重なる事に変わりはないんだけど
デスマッチやってればヘッドラインも身につくってlazも言ってなかった?確か
ダイヤにすらなれないやつがデスマッチ無駄とか言ってるのみるとマジで可哀想になるわ
-
>>254
俺逆だわ
-
配信スケジュールはよ
-
過去2週間を見るに配信スケジュールは18時くらいにならないと出ないと思う
-
スカイよく使うんだが情報取りに行くの上手くできねえわ ソーヴァ相方に欲しいっていつも思う
索敵ちょっとできるデュエリストくらいの認識でプレイしてるのがよくない
-
デスマ作り直してくれねーかな
あまりにもゴミ
-
>>220
apexやってたーで読むの終了です
-
goのコミュ鯖ffaクッソ楽しいよ
-
>>280
ありがとう
-
xqqが懇切丁寧に現状のデスマッチが無意味な理由説明してくれる動画あったなそういや
別にあいつが言う前から根本的につまんねえしこんな足音ドタドタ適当ピークの撃ち合い実戦じゃ発生しないから意味無いだろって気付いてたけど
-
たまたま猫理論ってやつの配信開いたらブロシルが言い合いしてて草
ブロシルが一番魔境
-
そりゃブロンズシルバーがボリューム層だから変な奴も多いよ
どうやったら下から2番目、3番目のtierにランク付けされてて味方に文句だの指示だの出来るのか俺には理解できないけど
-
世界大会の実況はこういうのを期待したい
実況解説がお通夜状態は視聴者も気分下がるんだわ
https://youtu.be/DdLAmPlxkYo
-
やっぱ時代はaimlabよ
デスマッチが無意味だとは思わないけどあんまり効率的じゃないってのは大体の人が感じてるんじゃない?
-
oitaNを信じてosu始めた、楽しい
-
ブロシルが運ゲーで味方が弱すぎてうまくても上がれないって言ってるやつなんて本人がブロシル在住で自分はもっとうまいと思ってるはずなのに上がれないから言ってるだけだからな
本当にブロシルが運ゲーならhareがブロンズ相手に1v5でいい勝負できるわけがないからな
ちょっと考えればサルでもわかるレベルのことが分からないから一生ブロシルなんだろうけど
-
osu上手いプロゲーマーはだいたいエイムゴリラだけど脳みそもゴリラ
-
>>289
スレ民「hareはfpsIQ20」
-
zywooがエイムラボのスコアくそ雑魚でボットうちもデスマッチも一切せずにいきなり実戦やる時点で答え出てんだよな
ひたすらランク回すのが一番上達早い
-
>>292
tenzもそもそもランクめちゃくちゃやってるからな
-
xqqが言ってたって人、もう少し自分の頭で考えてみません?
ストッピング、リコイル、フリック全部デスマッチでやる場面あるよ。これで練習にならないってのは無理がある
別に絶対にデスマッチやらないと駄目とは思わないけど、少なくとも練習にならないってことはない
低ランクが偉そうにデスマッチは練習にならんとか言ってるのみると哀れでしかなかったから、私見をのべてみました
-
ブロシルならまずストッピングとか基本的なエイムと足音聞くことだから意味あるだろうな
イモータルとかになってくるとエイム合わせ以上にはならなそう
-
>>286
これなんの大会だっけ?懐かしいな
たしかVSとも結構競ってたよな
-
エイムラボが意味あるのは11万点ぐらいまでなきがする
そこから先は別ゲーに見える
-
>>294
上達のルートは人それぞれだから好きにしな
ダイヤ程度で満足できるならデスマ信者のままでもいいだろうけどw
-
最下位リージョン2位(笑)「エイムラボは覚えゲー」
世界1位キャリー枠「エイムラボヤレ」
どっちを信じるべきかは明白だよね
-
Lazあんだけaimlabやってるのに覚えゲーとか言ってんの?
-
CSGOから逃げたvalorantトップ(笑)プロ「エイムラボヤレ」
CSGO1位キャリー枠「エイムラボデスマヒツヨウナイ」
どっちを信じるべきかは明白だよね
-
デスマでシェリフ使うのは練習になると思うからオススメ
実践形式でヘッドライト合わせる練習はこれに限る
-
デスマは撃ち合った後のカバーに対応する能力は間違いなく鍛えられるわ
1人目はみんなどすどす足音鳴らしてるからあんましだけど
-
両方やれば2倍強くなるじゃん
この世はパワーだぞ
-
○○がこう言ってたは基本嘘か曲解
-
きちんと真面目にbot撃ち10分〜30分したら後はひたすらランク回すのが王道だと思うけどやっぱエイムトレーニング系ソフト必須なのか
lazもあれだけ覚えゲー覚えゲー言ってたaimlab結局やり始めたし
-
公式大会最多キルレディアント北米1位「ウォームアップ?やらないやらない」
-
何も言い返せなくなって、勝手にダイヤ認定してきて草。
デスマッチに意味があることくらい、普通に考えれば一目瞭然なんよ。少しは自分の頭で考えれるようになろうな
xqqが言ってた〜脳死で話してるとか脳みそチンパンすぎて面白すぎるわ
-
asunaは手を擦って物理的にウォームアップしてるからな
-
ブロンズとイモータルがデスマッチやって効果あるのどっちですかと言われたらブロンズの方が圧倒的に意味あると思うわ
デスマッチ意味ないって言うのって少なくとも前提に(プロまたは高ランクが)が入ってるでしょ
-
>>296
GGCで日本代表決定して出たAfeecaTV主催のアジア大会のやつだな
去年は大会いっぱいあったよな
今年はVCT以外何もないのかね
-
個人の好みだと思うしそれこそ実績残してるプロでもbot撃ちデスマランクマ一切やらない奴とかaimlab狂ったようにやってる奴とか色々分かれてるから統計取ってほしいわ
100人ぐらい無作為な地域からアンケ取ったらある程度正解がつかめそう
-
aimトレーニングなんて人それぞれだけど外プロがaimlabやってるのはほぼほぼプロモーションだよ...
-
大体マッチング時間にゲーム内でできないのが悪い
-
個人的にはデスマやるくらいならbot撃ち(かエイムソフト) する方が上手くなりそうと思う
やっぱり数こなす方がいい
デスマのクールタイムほんまゴミ
-
>>314
これ
キュー入れてるときにカスタムゲームとか練習場行けるのだけはOWがvaloに勝ってる数少ない美点だわ
-
>>312
統計で全体の傾向を測ったところでそれが個人に最適だとは限んねえよ
人それぞれ感覚が違うのに万人に共通する正解なんてものはない
ちょっとは自分で考えればわかんだろそんぐらい
-
別に練習方法なんて人それぞれレベルや苦手項目に合わせて違うから正解なんてないだろ
ただ何もやらないよりは何かやった方が絶対に上手くなるってだけ
-
意味ないっつーか死角から撃たれて殺される事多すぎてストレスにしかならないからやらない
BOT撃ちしてる方がマシ
-
ある程度って書いてあるの見えない?
センシだって正解無いけどだいたいのプロや上手い奴は制御しやすいロー〜ミドルにしてるからまずはローミドルにしろとかそういうセオリーあんだろ
揚げ足取りにすらなってないぞ
-
結局はレベルや用途によるからな
胴すら上手く当てられない〜対面水平のヘッショならbotだし
実際の傾斜あるマップのヘッショラインを体に叩き込みたいならカスタムやデスマだし
それらを抑えた上で早く正確にエイムしたいならbotかエイムソフト
他にも角越しのギリギリ抜きの練習したいならデスマとか色々ある
-
基本ID真っ赤なやつは頭おかしいと思ってる
-
>>320
だからそれは正解じゃねえだろ
全体的にそういう傾向になってるだけ
じゃあセンシでミドルローが多いから俺にとってもミドルローがある程度正解だ!ってなるわけか?んなわけねえだろ
結局自分にとっての正解は自分で考えなきゃいけないのであって傾向を知ったところで何にもならない
-
文脈からするとある程度の正解=全体的な傾向って意味で使ってるように見えるんだけど
言葉尻捉えて噛み付いてませんかね
-
>>319
こうやって明確に横から撃たれたりするのがウザイからやらないって人は全然それでいいと思う
俺は別に横から撃たれようがそういうもんだと理解してるから気にしないけど、気になってイライラするくらいならあまりやらないほうがいい、それはマジでそう
問題はそういう理由でやらないのにも関わらず、XQQがデスマッチは意味無いって言ってたから〜とか変に理由つけて勘違いしてる低ランクよ
プロがデスマッチやらないのは分かるけど、ダイヤにすらなれない撃ち合い雑魚にデスマッチが無意味なわけねーだろって
-
aimlabでもvaloのセンシと揃えてやってる?
-
揃えないとなんも意味ないやろ
-
tenzのエイムラボって案件だと思ってたけど違うんか?
-
案件ならきちんと明記する必要があるからadとか sponsoredって書かれてなかったら案件じゃないと思っていい
-
>>324
正解の使い方がおかしいだろそれじゃ
正解ってことは自分にとって正しいって意味だろ
全体の傾向知ればそれが自分にとってある程度正しいものになるって言う論理がよく分からん
それが真になるためには全体の中央値的な感覚が自分の感覚と似通っているという隠れた前提がなければならないけどそれはおかしくねって話
統計学ちょっとでも知ってれば違和感に気づくと思うんだけどな
-
中央値じゃなくて最頻値だなすまん
-
デスマッチ結構やってるけど足音消してミニマップ消してリスポンまでの時間をウォームアップの時と同じにして欲しいわ
GOのFFAは一生出来たのにヴァロのFFAは2戦やったら休憩入れないと脳みそ沸騰する
-
デスマやりまくってレベル400超えてる人とかいたけど
これだけやってもランクはシルバーなんだよな
-
デスマッチおもんないんだよな
修行感が強すぎる
osuとまでは言わないからせめてaim labくらいの面白さはほしい
-
バトロワは未だに新作出てきてプレイヤーの喰い合いしてるけど
ガンダムウォッチ登場でまさかのOW枠でも喰い合いが起こるとはな…
一度レッドオーシャン期を経て再びブルーオーシャンと化してた爆破ゲーに目を向けたライアットは流石だわ
-
とりあえずシルバー以下の発言は全く耳に入れなくて良いぞ
一番ランク高い奴が言ってることだけが正解や
-
強くてデスマッチBot撃ちやらないでPUG回してるプロで有名なのだとZywooの他にOlofmeisterいるけど今のOlof見てるとなあ
個人的にはAIM LABのスコア伸ばすよりデスマッチ1位の方が気持ちいいからデスマッチやっちゃうわ
-
>>308
意見自体に賛成するわけじゃないけど
xqqが言ってた、に大して意味がないのはその通りだと思う
xqq下げってわけじゃ無くて、Lazが言っていようとTenzが言っていようと同じ
eSportsの練習理論って、リアルスポーツで言えば一昔前の根性論全盛期の頃と大差は無いからな
〜選手が毎日夜まで素振りやってて上手くなったから素振りする! ってレベル
プロ自身だって実際のところ、自分がどの要因で上手くなったのかなんて分かってないよ
大学とかで盛んに研究されるレベルになれば違うのかもしれないけど
今は人の意見を参考にしつつ、試行錯誤するしかない
-
boosterはデスマ沢山しろって言ってるよね
CSGOだと
zywooはデスマもBot撃ちもしないってインタビューで言ってたけど、
逆にblameFとかは毎日3時間デスマしたあと一万体bot撃ちしてる
まぁ人それぞれやね
ジュニアに配信でこのこと質問したら我々凡人がzywooを真似してbot撃ちしないのは良くないって言ってた
低ランクとかまだこのゲームのaim筋出来てない人は部活みたいに基礎連だと思ってbot撃ってたほうがいいと思う
-
デスマッチはゲームとして楽しくないからやりたくない ちなシルバー
Lazの真似事で100キル取ってからコンペ潜ってた時期あったけどキル固執しすぎて撃ち合い練習というより横から殺せるかどうかの練習がメインになってきててやめた 1、2回はやる
-
>>253
ちなみにロングピークしても撃ち負けるで
-
ジュニアは見た目と喋り方が苦手なのでxqqと中身交換してほしい
-
過去にgoのデスマ死ぬほどやってたりosu10万ゲーム以上やってたりする人たちの意見相当バイアスかかってるから学術的価値はなさそう
たくさんのブロンズを集めてやらせた結果平均でどれだけ向上しましたとかのデータがあればいいんだけど
-
四の五の言わずに根性論みたくとにかくbot撃てって思う
valoで活躍してるcsgoプレイヤーってみんな狂ったようにプレイしまくってきた人たちだから
大体一万時間以上やってきた人たちだし
急に上手くなんてならないと思うよ
-
デスマもbot撃ちもaimlabも自分より上手い誰かがやってるんだから自分で決めれないなら好きな選手の真似でもすればいいだろうが
-
valoが初めてのPCゲーの人でイモータル以上っているのかな
-
blameFもエイムを鍛えるためと言うよりは精神を安定させるための一種のルーティンみたいなもんだろうしな
センシをこまめに変えた方が安定する派とセンシを変えない方が安定する派もそうだけどそれが人間科学的に正しいかと言うよりもそうやって信じ込むことによってメンタルを安定させる=エイムを安定させる手法になってる
-
完全ソロ専でダイヤ1なんだけど上手いと思っていいの?
-
>>270
逆にボット撃ち意味無くてヘッドライン憶える意味でもデスマやれって人のが多くない?
-
デスマやる意味ない
1位獲ってもそれはデスマがうまくなっただけで、ランクで勝てるわけではない
-
crowやgosioが言ってたように射撃場でゆっくりでもいいから
しっかりAIM合わせてストッピングして正確に撃つ練習したほうがAIM良くなる
-
ちな毎回ジェット即ピ
-
たけじぇもデスマあんまり行かずに射撃場でひたすらbot撃ちしてるよね
逆にフィスカー、ミンティー、善悪菌、ミッチーとかはデスマでけっこう見かける
-
四の五の言わずにやりゃいいんだよ
ブツクサ言ってる人はどうせたいしてやってないっしょ
それか不安だから肩押して欲しいか
https://youtu.be/U73ujSdeDps
何したらいいか分からないならlazのこの動画で言ってることそのまま毎日やればいい(デスマは2、3試合でいいと思うけど)
四の五の言う前に毎日続けられる人がどれだけいるのか疑問だけど
-
このスレ見ても思うけどデスマいった方がいいAIMラボやった方がいいって意見わかれてるし結局みんなポジショントークだよね
万人にとっての正解なんてないってことがわかるしここでああしろこうしろ言うよりは自分が正しいって思ったものをひたすらやってた方がいいってことが分かる
-
XQQもラジオで言ってたけど、ヴァロのデスマッチは順位制なくしたらいいと思う
順位制だからみんなデスマで1位になれるような立ち回りしてしまう
足音聞いて角待ちしたり、リスボーン狩りしたりとかね
-
>>348
自分も同じだけど全く何も上手くないと思ってるから上手くないよ君も
-
訓練場左の台でストッピングしながらファントムで300体(平均130秒くらい)、ヴァンダルで100体(120秒)、シェリフで100体(180秒)、デスマ2回くらい
毎日やってるけど実力上がったって実感しないからあんまりいい練習ではないのかもしれない
-
デスマおもしろくないんよね
TDM好きだから追加してほしい
AVA時代coldcaseに8時間とか籠ってAIM鍛えてた
-
練習とウォーミングアップは違いますよー^_−☆
-
射撃場bot打った数出してくれ〜
-
射撃場Laz式bot撃ち、ヴァンダルで100キルするのだいたい85秒〜97秒くらいの間だけど
100秒超える人って、ローセンシすぎるんじゃね?もしくはハイセンシすぎてAIMブレブレか
-
>>354
それはそう
後世から見れば恐ろしいほど非効率な練習なのかもしれんが
今上手くなりたいなら、非効率だろうと何かやらなきゃあかんね
>>346
わからんけどApexが初FPSで、valo移行1ヶ月でレディアントになった人はいるね
初期から才能がある人がやってれば、イモータルくらいなら居そうな気がする
-
>>354の動画を文章化したやつ、Laz本人が書いてたブログのキャッシュ残ってたから張っとくわ
こっちのほうが要約されてて見やすい
https://web.archive.org/web/20191216104146/http://www.csgojouhou.com/2019/07/1.html
-
デスマにしろ練習場にしろもっと改善してほしいわ
-
>>311
あーアフリカTVのやつか
個人的には国内戦だけじゃなくて、ああいう近い国の強豪とやり合う大会もまた見たいなあ VCT程でかくなくてもいいから
-
>>260
ローセンでフラッシュ避けできないのにハイセンでできるという理屈が不明だわ
90度くらい振り向くのにかかる時間なんてどっちも大差ねえだろ
-
>>348
俺やん
まあダイヤ到達がソロのゴールだとは思ってる
上手いフレ見つければ芋いけるんじゃねえかなと思いながらも仲良いフレみんなシルゴルだから最近はアンレばっかやってるわ
-
今週の予選もう全グループ突破するチームほぼ確定してるしあんま見る意味ないな
-
覚えゲーはAIMLABOじゃなくてbotハードな
言ってないことを言ったことにして下げたい人がいますねヴァロニュースさんですか?
-
aimlabって設定めんどくさかったりしないのかな
ヴァロの設定そのまま入力するだけだといいんだが
とりあえずやってみようかしら
-
デスマでガン待ちとかハイドは死ぬほどキモイと思ってる
-
>>358
100体120秒はめちゃ遅いから頑張ってそれ続けたら上手くなるぞ
上がり目しかない
-
Aimlabやるなら普通にosuやった方がいいぞ
俺はペンタブも買って目に見えて成長が実感出来た
-
>>374
もはや本質からズレまくってて草
-
FPS初心者なんだけどキャラクター(KAY/Oとサイファー)に惚れて始めようか迷う
聞いた話だとどのプレイヤー層もVCとチャットが荒れてて
初心者だろうが上級者様の気に入らないプレイすると晒されて
最悪SNS上でも粘着喰らうって聞いてるんだけどマジなん?多少は誇張入ってる?
豆腐メンタル通り越してグラスハートだから超不安
-
バトロワだって味方の下手くそや初心者晒して笑ってるやつはいるんだよ
迷う時間があったらとっととインストールしろ
-
>>376
どんなコミュニティにもキチガイは居るのでスルーしましょう
豆腐メンタルならテキストチャットとVCミュートすれば何も怖いことはないよ
-
>>356
マッチなんだから順位つけないと
-
>>376
初心者は上級者とは当たらないよ
まあイキリ初級者とは当たるかもしれん
-
>>362
エイム苦手な俺からすると、
ボット倒したときに次に出てくるボットの位置に気が付かなかったり急に出てきたボットで目がかすむのがたびたびあるのと、
ボット見つけてもなかなか手が動かなかったり、
マウス動かせてもピンポイントで頭にあわせることができなくて照準があっちいったりこっちいったりする
ちなみにボット100体立ち止まりヴァンダルで調子よくて140秒や
-
アンレでもコンペでも似たような腕前の奴とマッチするから、建設的なアドバイスはまだしも文句や罵詈雑言は聞き入れる必要ないよ
俺と同程度の癖に一丁前に噛み付いてくるカス程度に思えればこのゲーム楽だぜ
-
思うに、目の前になにかが飛び出てきたときに硬直する人とパッと動ける人がいて、硬直する人はエイム苦手なのかなと
-
>>381
クロスヘアに集中しすぎなのかもね
もっと視野を広くというか見るのはクロスヘアなんだけど周辺視野に意識を割いて周辺視野で敵を見つける感じ
照準が上手く合わないのは感度が合ってないかその感度に慣れてないだけ
俺も最初は100秒切れなかったけど今はストッピングありファントムで90秒切れるようになったから練習すれば上達するよ
あと最初は時間気にせずどんなにゆっくりでもいいから必ず初弾HSするようにして当てれるようになったらどんどん早くしていくといいかも
-
bot撃ちははやくやらなくてもいいからとにかく外さないようにだけしろ
100体倒すなら100発ヘッショする勢いでいけや
-
目の使い方下手すぎるのか知らんけど敵が画面端から出てくると周辺視野のぼんやりした焦点のままエイムしちゃうわ
相手か自分どっちかが死ぬまでクロスヘアの位置すらピント合ってない
-
デスマッチもエイムラボもボット撃ちもランクも効果あるなしでいえば全部あるだろうけど時間は無限ではないんだよな
でも優れた練習方法を探すことに練習以上の時間をかけても仕方ないと思う もう既にFPS1万時間やってますって人はそれもありだろうけど
-
PCゲー自体ヴァロが初めてだから余裕でアイアンかと思ったらブロンズだったわ
まぁ回数重ねたらアイアンに落ちるだろうけど
-
どれも効果が違うのに効率もクソもないと思うんだけど
-
>>375
エイムの本質はターゲットの認識であってマウス操作とかはその後に来るものだぞ
トラッキングもフリックも結局は目の認識が全て
-
もう歳だからBOTするとすごい疲れるし、集中しようとすると動悸がすり
-
>>381
>マウス動かせてもピンポイントで頭にあわせることができなくて照準があっちいったりこっちいったりする
感度が高すぎるんじゃないか?
ずっとサゲたほうがいいと思う
もちろんなれてない感度だから最初はわずらわしくてすぐ戻したい衝動にかられるだろうけど
俺は半分にして1週間たったらずっとうまくいった
-
早速入れてやってみたけど初の対戦でLv100?以上の人たちとマッチするし
案の定暴言吐かれるし武器くれうるさいし終いにはAFKするしで泣きそう
とりあえずVCオフ設定したわ
-
>>376
キモいやついたら反応せずすぐミュートする癖は大丈夫
自分がいける人間だと錯覚し始める上級者様はゴールド〜プラチナ帯に多い
-
名人様たち、明日の各ブロックの勝利チーム予想するなら今のうちだぞ
-
>>286
序盤だけ見たら
ドローンより先にいって即死ぬオーメンに笑った
-
今週末の試合見る人いるのかね RCファンボくらいだろ
-
明日もうweek2かー 一週間はええな
-
ここの人がおすすめしてたbot撃ち方として、レレレして出てきたらストッピングし撃つやり方は楽しくて捗るよ
-
まぁBO1の一発勝負だし気になるカードだけは見る
-
今週もう抜けるチームほぼ決まってない?
ギリ絞り出すとしても前に割と強かったシコケツがどうなるかくらい?
-
今やってる韓国VCTの待ち時間に流れてる動画すごい面白かったんだが
日本でもこういうの出ないかねぇ
-
BO1とはいえ
明日突破できないプロは解散でいいだろう
フルタイムプロチームなんて4チームあるかないかだろ
普通に考えれば運ゲー以前に楽な試合しか無い
-
Lazはほんとばっさんフォローするよな
スタッツが悪いのもオーメンだからしょうがない、とか
-
>>404
視聴者相手にdisる方がおかしいだろ
-
てかジャッジめっちゃいい調整だったな
昔みたいにその距離そんな食らう?ってやつ無くなった
-
個人的にfeelingに突破して欲しいんだけど、他に強そうなチームってどこやろ?RC.SCZ.FAV.FL.SZで大穴noname、ゲコゲコとかなんかな?これで4チームに土日で絞るの選手もえぐいキツそう
-
初心者だけどリコイルって覚えるべきなの?
近距離ならともかく中距離からはタップうちで頭ぬきゃいいじゃんって思っちゃうんだけど
-
feelingのArkさんこと茨城忍者さん
最初期のオーディンセージ専でレディアント行ってたときから何となくファンだったけど割と芋レディ帯では評判悪かったんだな
応援してたからちょっとショックだわ
多分1番キレてるのは芋レディセミプロだとおもうけどあ
https://i.imgur.com/TyXvWSJ.jpg
-
安定して頭抜けるならいらないんじゃない
ヴァンダルなら全部タップでもいいぐらいだし
-
million vs HX
FL vs FAV
RC vs BB
FEL vs SCARZ
順当に行けば決定戦はこうなりそう
-
オーディン専3人おるからなあ
-
>>409 feeling推してるから贔屓目に見てるのかもしれないけど、VC強制みたいな事言ってるこの自称プロみたいな方が気持ち悪い気がするが…
最近は知らないけど、いばにんは前ランクで当たってた時、プロいなくても話してたけどな…
-
ヴァンダルはヘタに連射しちゃうと反動が収まりるのも遅いから尚更な
-
デスマが練習になるかどうかは面子次第でしょ
一生同じ所にいる馬鹿が多ければbot撃ちしてる方がマシだから抜けてるわ
-
にわかな俺に教えて欲しいんだけどLazってジェットはやらないの?
海外のエース役のasuna,tenz,cnedってジェット使って試合壊したりしてるから
zetaのエース役であろうLazもジェット使えばいいのにって思ったんだけど何か理由あるんです?
-
競技シーンちゃんと見てないからどれがヤバい選手なのかよくわからんけどここで名前見ないチームや選手は微妙なの?
-
>>411
この決定戦だけBO3で配信みたいわ
-
>>413
自分のランク帯ではないから当たった事ないけどもそれがマジで人違いなら申し訳ない
ただいばにんは最初配信してて割と見てたんだけど突然配信やめちゃったから闇落ちしたのかもしれない
ゴースティングで頭がおかしくなったのかな
どちらにせよプロの配信ではテンション高いからこいつの意見が本当ならファンボとして複雑だった
-
突っ込んで死ぬのが仕事のジェットと生き残ってクラッチするlazの仕事が噛み合ってないからじゃないかな
-
>>408
絶対覚えるべき
初心者が勘違いしがちなのは頭ばっかり狙っちゃうこと
倒せればいいから頭外したときに胴体4発で持ってくリコイルコントロールがかなり重要
-
>>416
Lazの本業はエントリー役じゃなくてサポート役
-
>>419 いやいや、多分おでんで有名とか言ってるしいばにんで間違いはないと思う。
そもそもプロと当たった時しか話さない〜は顔見知りになった友達?がプロなだけで、友達との時だけハイテンションVCを入れる…って事なのかなって思った。
それを揚げ足取られてるんかな…って
プロ同士だって知り合いとマッチした時は普段より報告外の雑談みたいなのも多かったりするやんか?それと同じじゃないか…?たぶん
まあ俺もファンボやけど悲しむ事でもないともうで、長文で分かりにくい文になってしまってすまんな
-
知り合いと当たったらvc多くなるだろ
vcなんて個人の自由だし批判めいた言い方しなくて良いのに
-
リコイルコントロールは超重要
ストッピングと並んで最初に覚えるべき項目の一つ
-
イバニン知り合いいなくて負けてると結構ティルトするからVC少ないよ
VCで直接なんか言う訳じゃないないから別にいいけど
-
ランダム拡散0にした場合のリコイルパターン教えてくれねえかなriot
-
ふと思ったんだけど、ヴァンダルのダメでファントムの弾数、見えない弾道のARっていくらが妥当?
4000なら買う?
-
エスペランザうますぎな...
-
4000は誰も買わん
-
スパイクラッシュのショットガンとスナイパーライフル無くしてくれんかなぁ
-
ヴァンダルのダメージのファントムがあっても3500だと言うほど買われなさそう
3200ならかなり買われそう
-
そういや武器追加ってあるんかね
csgoは武器追加されたこととかある?
-
>>416
Lazの持ち味が正確なプリエイムだからジェットとかみたいな高機動キャラより地に足つけてAIMやピーク勝負できるキャラの方が生きると思う
-
プロシーン見てる感じでkayoってどうなの?
誰の代わりに使われてるの?sova?
-
だいたいどのゲームにもp90あるけどこのゲーム無いよな
何でや?
-
元T1KRのメンツとかいう粒ぞろい
-
WGSはジェット抜いてKO入れてたな
結局その謎構成で負けてたけど
-
>>433
数丁追加された
M4(ファントム)を弾数減らして更にリコイルしなくなったM4A1-Sとか、初期にゲロ強かったR8 Revolverとか
-
FGとBBが同じグループか
-
Laz含めZETAは誰もジェットやれないのほんと勿体ないわ
同じCSGO畑のBBIがうんちっちジェット蹴ってpepper入れたらかなりイケてるわけだしZETAも今すぐ余ってるジェット使いのEllieとかRazkingz入れようぜ
-
今武器バランス悪く無いしここに足す武器枠無いんだよなぁ
-
F4Qのレイズのバニーはネスの上位互換だし
エスペランザはテンサイの上位互換だな
-
P90をずっと装弾数が多い小型マシンガンと思ってたけど短機関銃って分類なのか
移動と取り回し早いけどダメージと中遠距離当てにくいアレスみたいなイメージね
名前はオリジナルだろうけどそういう武器あったら面白そう
-
韓国ってアストラ、ナーフされても両チームに入ってるし、特殊な地域なのかな
-
Bunnyえぐすぎ
-
>>441
reitaって知ってるか?
-
ブリーズ1人でどうにか出来ないのキツすぎるな
ランクでやりたくねえ
-
元々reitaのjettが撃ち負けてたからJUPにjett専ほしいって言われてたんだけどな
今のところnthとしかやってないからあんまボロ出てないけどCRとかにボコされ始めたらまたLaz以外のやつが叩かれそう
-
ゴースティング魔王のRazking、普通にやっても強いのにわざわざゴースティングやってるのが謎すぎる
>>411
めっちゃ熱いやん
-
なんかkayoが強いって感じる場面少ないな。スカイのが強い場面多そうだ
-
この間のreitaは珍しくクナイ当たってた
CRがネタキャラだった時から大会追ってるけどガチであんなにクナイ当ててるとこは初めて見たかもしれないわ
-
reitaいいとおもうけど
-
ジェットといえばサムDって今何してんの?
オールスターのバインド3連マーシャルがまだ忘れられんわ
誰かクリップとか持ってる人いない?
-
jupの中だったらlaz>>reita>>crow>makiba.takej
くらいかな?
-
サムDはTwitterアカウント消してるしガチで消息不明
-
放送見ててもLazジェット強いんだけど無理に突っ込んでお祈り右クリって動き全然しないんだよな
-
サムDまじか、、、
誰かマーシャル3連ヘッド見てた人おらん?
-
>>452
初日のグループでクナイ全然当たらなくてその後の配信でクナイの猛特訓してたからな
-
>>458
見てたよ俺
この人チーム運に恵まれてないだけで普通に上手いやんけって思った
-
https://twitter.com/ValorantNews_jp/status/1350730324758597634
これか
-
一言で強いジェットと言ってもオペの運用力、エントリーとタンク能力、動きの中でのエイムとウルトで壊す能力など基準が多々あり
-
他のキャラもそうだけどランクとじゃ動き全然違うもんなぁ
-
ソルダムは抜きの日本最強JETは?
-
デスマ意味ないとか言ってるやつはやばい
俺らのbarceが配信でよくデスマまわしてる意味を考えろ!
-
https://twitter.com/IMimm0rtal/status/1415946415927304195?s=19
沖縄とSepiaMarsとプラチナコーチのイモータルでチーム組まないか?
-
F4Qさん、12-7から余裕ぶっこいてたらオーバータイムに持ち込まれる
-
フレンド募集ブロシルしかないけどゴールドの人はフレンドどこでみつけたんや
-
プラチナでコーチってうける
-
>>409
こういうのつぶやく時ってなんで名前を明白にしないのか、アカウント名載せるとかしてちゃんと特定できるようにしないのか理解できんわ
オーディン專って1人だけでもないし、誤解させて関係ない人に迷惑かけるだけだと思うんだが
反論されたりしたときに自分だと思うような心当たりがあるのかとか責任逃れたいだけだろうけど
-
>>409
それつぶやいてるやつの評判の方がよっぽどヤバイ
-
ヴァロ配信してる女、そんなに強いAIMしてるわけでもないのにプラチナ、ダイヤ行けるのなんでだろ〜
ファンがお助けしてるのかな
-
>>411
flとfavもったいなすぎるな
millionhxとやらせてやればいいのに
-
プラチナコーチさん鍵垢になっちゃったよ;;
-
なんか感度下げたら100体ヴァンダル昨日より20秒早くなったわ
他も軒並み早くなってる よくわからん
-
感度が合ってるだけじゃね
-
プラチナコーチさんなんかやらかしたん
-
https://twitter.com/sepiamars/status/1415939895818743810?s=20
草
-
>>409
その人シルバーゴールド帯でスマーフしてたからお前が何言っても……みたいなところある
-
>>409 これいばにんサゲしたい自演くさいな…笑
-
>>455
barceさん>>>>>>>>>>>>>>>>>Laz
-
>>458
depが隣にやべーやついたわって言ったやつだよね
-
どうもサメです帰ってこーい、そろそろ残業終わったか?w
-
>>411
国内でもトップクラスのIGLが率いるチームを忘れてないか?
-
>>483
ハードBANされたから残業して新しいPC買う金貯めてんだよ
-
>>409
シンプルに嫌いな奴とvcしたくないだけだろ
-
FLあんだけ補強して予選落ちはまじでやべえぞ
FAVはモチベ高そうだしわんちゃんある
-
millionとかいう裏表を隠さない神、でもジェットピックするのはやめろ
日本もこういうハイライトやってくんねえかな
rageだから無理か
https://youtu.be/2BEw0OjGHhk
-
>>472
vc入れることで味方の士気が上がるからじゃない?
-
最近マンチキン日本語ツイート多いけど翻訳とか毎回して頑張ってんのかな
-
感度の森に迷ったからいっそプロの感度をパクろうと思うんだが
サポートを主に使っていてヘッド当てまくるプロ教えてくれ
国内外問わない
-
というか芋レディまで行ってVCしないやついるんだな
-
マンチ兄さん世界大会後は韓国人としかリプしなかったりCRカップ辞退したりしてたけど最近はチームメイトともめっちゃ日本語で話してて立ち直ったみたいでよかったよ
-
>>491 ランクでもほとんどサポートしてるmakibaとかいいんじゃないか?それでずっと日本一位とかだったしまじですごいと思う。
-
フナティックのdomaはeDPI280だぞ
-
crの韓国勢は日本語習得速度が早い
マンチはrasとかとやってて覚えやすいんだろうな
-
他人に感度で当てやすいとかないぞ
-
>>491
Team VikingsのSacy(ソーヴァ)
-
感度真似るって足のサイズ人それぞれ違うのに足速い人の靴のサイズ真似てるようなもんだよ
同じ靴のメーカー使うとかならともかく
-
まさかのrbおらん
-
>>491
VSのstax(ブリーチ/セージ/スカイ)ヘッショ率32%
F4QのEsperanza(ソーヴァ)ヘッショ率32%
-
VS Rbベンチとかマジかよ どんだけ層厚いの
-
lakia出るのは楽しみだな
-
やっぱRB兄さんベンチかぁ
あの感じだとそうだよなぁ
-
韓国のゲームチーム全員写真写りが悪いように見える
-
suggestの写真加工されてんのが一番おもろい
-
兄さんソーバなしですか。。。
-
ラキア強すぎ問題
-
ぜはーを思い出すジェットの沼り方
-
lakiaつんよ
-
lakia強すぎだろまじで
-
しょーみlakiaとstaxいたら負ける気しないな
-
てかBuzzがjett使ってるってことはRbはいらない子扱いされてるってことか
-
あとsuggestがいたら韓国オールスターや
世界狙え
-
Tenzouも将来ここに加わるんだと考えると熱い
-
オペはRbのほうがうまい気がするけどな
どうなんだろうか
-
>>472
割と知らぬ間ブーストありそう
-
やべえよやべえよ
-
chibabマスク外そう
-
俺プレイヤー名韓国語にしてるからたまに韓国人だと思われるからそん時はVCしないわ
「日本人かよw」って思われるの恥ずかしい
-
rbベンチだと思ってる人多いんだな
浅いな〜
-
このクソみたいな女芸人のCMやめてくれんか?
-
浅いな��(ニキビブチュッ
-
今やってるやつフィジカル差ありすぎておもんないな
-
>>520
恥ずかしい名前に何故するのか
-
こんなんGGだろ
-
サムDってOWワールドカップでdepとかta1yoに虐められてたやつだっけ?
メンヘラなんかな
-
今NUとVSがやったらどうなるんだろうか
-
イモータルさん何があったの
-
SEN vs VSを見たいな
-
スレのアイドルだったのに……
-
>>520
むしろ韓国語の名前のやつは日本人としか思ってないわ
-
>>478
Okinawaのチーム潰した時のEROCさんと言いチーム決まらないやつって憂さ晴らしなのか知らないけどこういうこと率先してやろうとしてるイメージあるわ
-
k1ngってigl?
-
>>533
流石にチーター競技シーンに出さない為に動いたEROCさんとSepia一緒にするのはキツイわ
-
>>487
補強って言ってもどいつもこいつもぱっとしねえし
試合を動かす日本人がいねえからバランス悪すぎ
素人がメンバー選んだみたい
-
国内一位&世界大会3位のチームから主要メンバー引き抜いてんだからCRがやってることなんてぬるいわ
-
正直ウォールハックほしいなって思う時あるわ
いまの状況で敵がどういう動きしてるのか純粋に知りたい
-
VS兄さんは世界一位目指してるんで。。。
最弱リージョンと比べちゃうのは
-
TENSAI居るだけで予選突破ぐらい楽勝だと思ってたけどそうでもなかったな
-
デスマッチにキルカメラは欲しいなって感じ
リプレイも早く欲しいわ
-
VSがやったことは許されることではないわ
兄さんとか呼んでるクズは恥を知れ
-
じゃあ許さず世界最弱リージョンでオナニしててくれ
-
VS兄さん大丈夫かな
-
VSめっちゃ盛り返されてない?
-
vs兄さん5連取されてるねえ
-
GGかなと思ったらGGし始めた
-
>>409
mirage定期
-
笑顔が出てきたよー
いいよー
-
あー
-
ひーん
-
chibab懐かしいなぁどこのチームだったっけ
-
名前の最後にカタカナの「ツ」が入ってる奴たまに見るんだけどあれなんか意味あったりするのか?
-
とんでもないシェリフだな
-
VSらしい緻密な連携ってなくなってんな
個人技でなんとかなってるが
-
あのローリングサンダーは死ぬw
-
>>553
顔に見えるじゃん
-
staxつえーわ
-
うーんstax
-
ZETAがマンチキン引き抜くようなもんだしな
-
最後ぶっ壊したな
-
stax兄さんつええ・。。
-
ジェット飛び込んだはいいけど周りの連携が全然なかったな最後
-
VSのせいでKRのレベルは落ちたよね
-
>>564むしろKRのレベルは上がってるよ
-
VS兄さんアンチ、なんのデータもない....
-
兄さんKOださんかなぁ
KO専Rbみたいっす
-
staxって流れもってくるプレイすごい多いよね
-
ライバルチームの戦力落としつつ世界戦を経験した選手取ってるんだから超合理的な補強なのは間違いない
-
おでんって何口径だよあれ
弾デカすぎじゃね?あんなもんなんか?
-
>>569
でもプロシーンのレベルは確実に落ちた
-
riotpがやっと明日のタイムスケジュール出したけどRCvsゲコゲコの字面だけでおもろいのズルない?
-
>>557
そういう理由だったのか…
-
日本シーンで人気投票チーム作ったらlazseoldam以外はどうなるん?
-
eroc.barce.ade
-
KOフラッシュ避けれんなぁ
-
こことコメント蘭からチームトキシック組んで、プラチナコーチにコーチングして貰えば完璧だな
-
初期はVSはRbとstaxがやばい!みたいな風潮すらあったのに今はマジでRbの名前聞かなくなっちまったな
vsの中で名前が一番好きだから頑張って欲しい
-
KOさっきからクッソ暴れてるんだが
-
bbiもやってたアセントBバック?で耐えるためのモクみたいなのって今まであんまり見たことないんだけど耐えるモクってなんで流行り出したの?
-
配信試合発表されたけどグループA休憩無し連戦はゴミすぎないか?Bは一戦余裕あるから休めるけど
-
>>581
運営がゴミなのなんで今更だから問い合わせしていけ
-
強い行動だと思われたから流行った以外ないと思うけど
-
あれ、VSさん…?
-
VSの苦戦は連携の部分なのかね、先週のCRみたいな
-
アストラのモク発動が早いからじゃね
-
日曜が結構盛り上がりそうなあれなんだなぁ
なんとなく土曜開けちゃって失敗だわ
-
VS兄やん大丈夫?
-
>>582
問い合わせするとこ見つかんねーと思ったらめちゃくちゃわかりにくいとこにあって草、valorant_JPのとこにvct3の公式リンク置かないってどうなんだまじで
-
lakiaがひたすら強いわ
-
VSが強奪したせいでKRのプロシーンほんとゴミになったな
-
>>586
なるほどアストラの研究が進んできたって感じなんかな
ありがとう
-
ジェットの木が強いのと同じ、用意しとけばすぐ出せるから
-
kingやべえ
-
なんかVS弱くなってね?連携うんち
-
VS下げてるのとJUPとCRの対立煽りしてるの同じ奴じゃん
こいつだけはNGしといていいな
-
buzzもmakoも敵チームのエース強奪だからな?
しかもこんだけ強奪しています弱いとか
VSは確実にプロシーンに悪影響
-
NUもVSもkay/o隠してるっぽいし当たってみないとわからんな
-
ケイオーあんま刺さってないな スカイのが強い
-
プロシーンとか関係ねえんだよ、ベルリン行きてえんだよ
ってCRのオーナーが言ってた
-
VS NU F4Q実力同じくらいっぽいな
-
しかし配信見てるとほんとNAはvalorant人気すげえな
レイキャビクで優勝したのとcsgoが落ち目なのもあって拍車がかかっとる
-
VSが強奪したのはlakiaだけでbuzzもmakoも元チームは解散してたぞ
-
kayoってどう活かすのかがイマイチわからないんだよな、スカイから枠とれるようには思えない
-
>>602
これを機にgoからtier1選手降りてこねーかな
-
上の方で追加武器の話がちょっと出てたけど個人的には200円くらいで威力はクラシックと同じでもいいから初弾精度の高いサイドアームが欲しい
今のサイドアームってまともに撃ち合うならクラシックの次がフレンジーの450円、ゴーストの500円で
特に精度上げるならゴースト500円が必要だからモク役やってるとブリーズとか苦しいと思う
-
Tenz「ゴーストは買うな」
-
まあこれでCRがベルリンで結果残さなかったら思う存分叩け
-
世界にbarceお披露目されるのかどうか
-
戦術barce
-
ソルダムって韓国のチームにスカウトかなんかされなかったの?普通に撃ち合いも強いと思うけど韓国ではあんま評価されてないのか?
-
普通に日本のほうが条件が良かった
-
韓国はスポンサー都合がなかなかつかなくてお賃金がね…
-
>>607
Tenzはクラシック500でも買うって言ってたけど
あの人ってマジで大会とかでもピストルはクラシックしか使ってないの?
-
エントリーしてくれるジェットありがたいんだけどさ、雑なエントリーして即死して仕事したよ感だすのイラつくわ
-
>>574
ロール無視の実力重視なら
Laz Seoldam Neth Munchkin Fisker
じゃないかな
-
>>616
この面子で世界にどこまで通用するのかみたいわ
-
nthでも普通に韓国と比べたら金払い良いのか。まあ日本リージョンの方が世界大会出場するチャンスあるしな
-
>>614
この前のXSET戦ちょっと確認したら
ヘイヴンブリーズアイボアセントの4マップ×2で計8回のピストルラウンドのうち7回ゴースト1回クラシックだった
1回はアイボのレイズ攻めスタートのとき
-
>>614
ゴースト無料クラシック有料でもクラシック買うね だそうだ
https://youtu.be/nXW8pfpHVkA
-
あごめんアスペった
tenzはネガキャンした武器を大会ではバリバリ使うから正直ネガキャン芸みたいなもんだぞ
-
TenZここまで嘘つくと逆におもろい
-
Laz以外実現しそうなのがちょっとな
-
Tenz確か直近の試合ではファントムしか使ってなかったし次の試合くらいからゴースト封印するかもね
-
毎日マウスを買える様に意見が変わってるだけだぞ
-
韓国はlolに極振りしてるからfps自体がオワコンなんじゃね
-
クラシック音が嫌いだからゴースト使う
-
>>616
fiskermって人気なイメージあんまりないんだけどそうなのか
-
韓国オワコンなのに、オフライン開催&BO3予選できるのすごくね
-
てかここ最近のばっさん毎日のようにランク配信してるじゃん
-
ばっさんはmakiba加入で目が覚めたんやろ
-
valoのほうが人気で金が良くなったらGOからくる大物選手もそのうちでるか
-
クラシックの方が強いよは分かるけどゴースト無料でもクラシックに500円払うは絶対嘘だわ
-
riotKRは金あるからな
飛行機移動の時もほかはエコノミーなのに韓国だけビジネスクラスらしい
なおlolの中国代表はプライベートジェットの模様
-
laz neth munch popogachi seoldom だわ
-
こーゆーオールスターはだいたい弱い
-
>>630
回線かえて良くなったから楽しいらしい
-
razとかいう年寄の加齢臭臭くてチーム機能しなさそう
-
barce配信で結構エース出してるよね
シェリフエースやばかった
-
LazとNethが同い年ということすら知らないにわかアンチさん……w
-
barce配信はプレイ中もぺちゃくちゃ喋ってる方だから割と面白いんだよな
味方批判ちょいちょい入るけど茶化す言い方だからまだマシだし
-
Lazはnethのひとつ上だぞにわか君
-
barceさんがCSGO仕込みのKAY/Oで無双して返り咲く世界線ありますか?
-
barceはビジネスbarceだからな
世界戦じゃ自由に暴れると思う
-
barceインタビューも普通に配信中みたくぺちゃくちゃ喋ればいいのに、あの無愛想なの別に面白くないだろww
-
バッキーの葬式配信には笑ったわ
-
信者は年齢も発言も捏造するからたちがわりいわwww
さすがNthに追い込まれたときに言い訳しまくったファンボ達だ
-
barceとhareの大きい2人の関西弁duoはかわいい近所の子供見てるみたいで見てしまう
-
最弱リージョンでよく盛り上がれるな
-
barceは必死にチンピラ感出そうとしてるけどまともな人間なのが透けて見えるんだよな
takejは逆だけど
-
最近depのモチベはどう?明日は期待できる?
-
同い年だと思ってたけど学年1個違ったわクッソ恥ずかしい
Laz November 26, 1995 (age 25)
neth May 26, 1996 (age 25)
どっちも若くはないからまぁええか
-
最弱リージョンでも拮抗した試合があれば面白いぞ
なお
-
にわかアンチさん…wで間違えるの恥ずかしいな
-
>>651
毎日元気にosuやってるぞ
-
ネットの煽り言葉って自分が当てはまってる事が多いんだよな
-
VSアンチさん、HETA信者だった模様
-
正直日本が世界に出てボコボコにされるまでがワンセットのお笑いだよなこれ
-
善悪菌明日は勝ってくれよ〜
-
おいおいerocさんの試合は配信されないのかよ
コメント欄つまんねぇ
-
ばっさんはただの照れ屋で気のいい関西人だぞ
間違っても聖人では無いが直接の知り合い相手には気遣いの人だからプロ連中にも好かれてる
FPSの実力が追いついてないだけや
-
スレ民ってばっさんのことサンドバッグにする割には1度もデスマで討伐したとかいう報告上がらないよな
-
ばっさんは世にも珍しい性格のいいデブだからな
-
いくらトップチームで他のメンツについていけなくて毎回船降ろされてるとはいえ仮にもプロなんで
ド素人に負けるわけねえ
-
>>662
俺はボコられたことならあるよ
普通にすぐプロと分かるエイムしてた
-
このあいだバッさんの配信で何回もafkしてたやつが居たのは笑ったわ
-
>>662
barce様の配信たまに見るけど
デスマは普通に強いんだよな
-
ベルリンで闘争心を取り戻した重戦車が全てのリージョンを轢き殺すからな
-
バースってファントムに戻したほうがいいよな
-
ばっさんがTenzを格付けするところ早く見てえ
-
最近めちゃくちゃvaloカクツクんだけど俺だけ?
-
俺もカクつく、pingも悪くなった
-
>>657 ワントンキンさんいじられすぎて名前変えてでわろた
-
確かにバースって色んなプロと仲良さそうだよな
-
メイくんとかめちゃくちゃバースに懐いてるしバースも可愛がってるよね
-
回線よくなったってバースの自宅かなんか?
zetaってあの仕事場みたいなとこでみんなやってる訳じゃないのか
-
年寄りがかたまりすぎると加齢臭えっぐいからな
一時期スタメも防音室に加齢臭籠もりすぎてイライラしてた
-
>>676
ZETAはほとんど自宅だよ
糞回線のbarceだけ事務所に行ったりしてたけど
基準わからんけどvlog撮りたいときとか気合入れる時は集合なんじゃね
-
>>676
昨日顔出し配信してたけど自宅ぽかったよ
-
>>666
バッサン文句言うの?
-
ピストル勝った次のラウンドダルトム買ってラークして武器渡すのはスパイか何かか?
-
定期的にbarceにデスマボコされた民湧くの笑う
-
同じ人じゃないか
-
barceすごい俺すごい
-
やっぱbarceさんはアイドルだな。
みんなから愛されてる。
-
パースはきもりんの絵アイコンにしてるから神だよ
ほかのいけすかねぇ奴らとは違う
-
RC前日なのにみんなバラバラでランクやってんの大丈夫なのかな
勝って欲しいんだけど
-
Depがチーム練やる気ない情報ってどこから来たの?配信でランク全然やってないってだけ?
-
大会一周間前にapexのイベントみたいなやつにも出てたな。他チームよりはやる気薄そう
-
俺も天才タイプだからdepの気持ちわかるよ
何やっても上手くいくから色々なものに興味が目移りしてしまうんだ
Tenzがマウスや感度変えまくってるのもそういうことだろ
-
やっぱdepはlazと組ませて意識改善させねば
-
valorantのクライアント一週間で2度も落ちたぞ
-
NaViヴァロ参入ウオオオオオオ
-
ランクなんて個人練みたいなもんだし別に良くねーか、フルパで出来るわけでもないんだし
-
>>687
明日見ればわかるよ
ブロックはRCの圧勝で終わるんよ
RCは強いから練習なんて無駄体力使わず明日の為温存
-
いくら強くてもラストのBO1で事故ったら終了という現実
-
ラウンド数すくねーしBO1なら全然事故るよなこのゲーム
-
いうてこのゲームモチベ保つのむずいよな
プロがモチベとか言ってんじゃねえってのはその通りだけど延々とランク回せてる人は正直狂気だわ
毎actダイヤ踏んで満足してる俺はモチベ保つ為にデバイス変えたり感度変えたり色々してるけどそれも飽きてきたからそろそろESDF移動に手を出そうかと思ってるところ
-
狂気・・・ 笑顔のmakibaもか
-
モチベ保つのむずいのわかる。
めちゃくちゃ楽しんだけど一試合長いから疲れるし…
-
明日の配信一試合目って誰がいるとこ?HEXADとBRACE LAM両方ともピンとこん…
-
RCのポジションってNthに取られた感じする
depとhare、seoldamとmeiyみたいな
-
RCはBO3なら余裕で上がれるんだろうけどBO1だと割と不安がある
-
連投すまない…
今週は予定表的に土曜日だけ試合する感じなのかな?
-
hexadはイケメンのflaxとsakuraiとそこそこ強い韓国人shuzzがいる
元lagと戦国
あとは覚えてない
-
明日試合やって次は来週の木金だね
-
BRACE LAMは実質BARCEのチームってことで
-
RCもまだ若いはずなのに
なんでNthほど伸び代を感じられないんだろう
-
ケニーさん配信試合あるやんけ
頑張ってくれ
-
RCが伸び代ないイメージなのはIQがないプレイっぽいからじゃない?
nthのシュガゼロとかIQ高そうじゃん
-
RCも元々伸び代伸び代言われてたけどな
NthもRCより実績は無いわけでこれから伸びるかどうかは正直分からん
-
伸びしろ伸びしろ言われてはや一年…
-
てか、リジェクトってコーチおるんか?
-
いる(絶望)
-
韓国人いないから伸びしろないよ
-
RCは新しいコーチついた
OWのskeeyyyでまあ例のごとくdepのお友達
-
その割に戦術のIQ低いよなぁ
-
>>705 flaxのどこかありがとう
-
>>706 てっきり土日ですると思ってたわ。これは選手の負担デカすぎだし、クソ運営って言われるわ。詳しく教えてくれてありがとう…!
-
Dep今香港鯖で配信してるけどCNプロだらけでランクマなのに展開早すぎるわ
見てて面白い
-
明日の試合日程グロ画像すぎるw
-
Feeling強かったしけっこういいとこまでいきそう
-
強い韓国人がいるCRとNTHが最強だよ
-
中国人強すぎるな笑
-
これもし明日鯖落ちしたら地獄やな…怖すぎ…
-
高ランク帯の配信見てておもろいな
-
ttps://twitter.com/valesports_jp/status/1415977781129715712
ゲコゲコけっこう期待されてるな BO1だしワンチャンありそう
-
またゆきしろの頭が溶けちゃう
-
ゲコゲコ名前もロゴも可愛いしweek1でマンチ入りcrに7本とってるからな
-
RC負けてbo1賛美してたオーナーがどう反応するか面白そうだからRC負けて欲しい
-
足切り担当チームがBO1に足切りされたら悲惨すぎる
-
FPSの宝depを信じろ
-
プレーオフまで一度もBO3ない地域って日本の他にない
-
まぁ最弱リージョンらしくていいじゃん
世界戦行けばまたマップの研究差出るだけだし
-
まあ絶対rageが悪さしてるんだろうな 他はriot主催なのに日本だけrage関わってるし
-
KR予選でBO3やったところで2-0ばっかりだからな
プレーオフだけでいいわ
いくらオープンとはいえ日本は無駄に参加チームが多すぎる
-
味方に0キルいたときの励まし方募
-
/ff
-
2:00超えたら露骨に民度下がるなこのゲーム
-
日本人減って中国人増えるからな
あっちもあっちで外鯖に混ぜられたの理解して暴れるし
-
pcゲーム初めて3ヶ月、ようやくゴールドに行くことができ、涙が止まらない。
-
日本はVCT参加チーム少ない
NAは128チーム
EUは256チーム
-
ベトナムも深夜のゲームが制限されてるかなんかで日本鯖繋いでくるからな
-
この時間やべーなずっと喧嘩してるゴミ共居たわ下手くそなくせにチャットだけは上手いのなww
-
>>659
俺もそれ願ってるけど
グループ突破したとして、決勝がRC濃厚なんだよな
RC BBのどちらかしか上がれないこと確定してる上、その決め方がBO1はやっぱりちょっとモヤモヤするね
-
別に平日(金曜とか)の夜に分けてBO3にしてくれてもいいんだけどな 平日でも夜なら見れる
-
challengers1から16チームで3BOダブルエリミやってベスト4決めればよかったのに
パッチ違ったんだから
-
ゲロゲロは100万人登録者いるYouTuberいるけどファン層違うから視聴者は増えないか
-
ゲロゲロ?ゲコゲコ?
-
このゲーム座学してる時が1番楽しいわ
撃ち合いも座学できればいいんだけどなぁ
-
>>748
誰?それ
-
100万超えはよききって人だよ 名前だけは聞いたことあったけどゲームもやれるんだな
-
調べてみたけどガチだったわ
全く趣向違うな
-
化粧のパワーすげぇ
-
YouTube見てる女の人だったら認知度9割超えるぐらいの人だけどゲームやっててなおかつpc限定の5vs5とかマジでファン層的にカスリもしてなそう
-
昔コミュ大会で善悪菌と組んで秋葉原エンカウントあたり倒してたなような
>>755
実際Twitchでたまに配信してるけどあまり人いないしな
-
ハイスペックゲーマー素直にすげーわ
嫉妬心からRC応援します
-
マジかよ りじぇくと応援するわ
-
NAVI completes VALORANT roster
Kirill “Cloud” Nekhozhin ←???
ua Vladyslav “arch” Svistov ←CSGO民
ru Denis “dinkzj” Tkachev ←???
by Artur “7ssk7” Kiurshyn ←フォートナイト民
ru Mikhail “Duno” Fokin ←Warface民
ttps://navi.gg/en/read/text/8597-val-navi-no-pressure
-
dinkzjと7ssk7は初期EUで結構強かったPartyParrotsのメンバーだな
キャプテンのCloudと先に契約してたからNopressureと契約するんだろうとは思ってたけどCIS地域では上位入ってきてるから期待できそう
-
あれ?s1mpleさんがブルドッグで暴れるんじゃないの?
-
ゲコゲコ RCなら 勝てる可能性大だぞ
ネームバリューにまどわされんな 気合い入れていけー
-
ゲコゲコのメンバー教えて
-
bot撃ちも良いけど俺はそれにあわせてbotのスパイク解除と設置をスキル無しハードでやってるな
初めはファントムかヴァンダルでスパイク解除やってクリアしたらシェリフライトアーマーでまたプレイ、最後にゴーストライトアーマークリアしたらコンペって感じ
プリエイムや撃ち合い、ピーク練習になるから絶対した方がいい
-
今日の大会は見るの夕方以降でいいかなぁ…
-
今日は HX FAV RC FELで決まりかな?
-
bo1で断言できちゃうとか病気だろ
-
先週のGTSvsSTXは1マップ目が13-5で2マップ目が4-13だからな
-
million Twitterで色々語ってるけど…
チームに加入したけりゃ契約や給料も技術も大事だが
その前に己の人間性を磨かないとな
今回の大会で実績残しても…
今のままだと一般企業に就職しても続かんよww
FAしてチーム探してる人もたくさんおるし
年も年だしプロとして続けるなら
チームやメンバーやプロゲーマーのお手本になるような
性格、技術、、ビジュアル、学力、体力
有能な必要とされる人になろうーぜww
-
ava、無職連合、erocが所属する予定だったチームとか怪しい奴らが多すぎる
-
bo1はCRがマンチ入れてくるレベルだからかなり危険
-
>>769
急に道端で説教してくる知らないおっさんみたい
-
tensaiの配信普通に500人近く見てたんだね外国人選手なのにすげ
-
実質日本人の放送見るのと変わらないからな
面白いし
-
日本人よりちゃんとハキハキ日本語喋るから普通におもろい
-
rionが思ったより伸びてないよな
-
あれ、思考硬結って繰り上がりかなんかでこの土日の試合は出るんだな
-
>>769
こういうやつ一度特定の誰かへの鬱憤を本人に届けるわけでもなく匿名掲示板で説教口調で書き殴ってる自分の姿を客観視してみてほしいわ
-
TENSAIは質問にめっちゃ丁寧に答えてくれるからな
韓国のゲーム事情とか聞けるし面白い
-
>>778
まあ身内の私怨だろう
じゃなかったらやばい
-
TENSAI愛嬌あるし人柄良さそうだもんな
-
LAZの配信みてると毎回「クロスヘアの数値おしえてください」みたいな質問するやついるから
XQみたいにコメント排除する人間がいるのもわかる
-
depがクロスヘア聞かれすぎて画面半分埋まるくらいでかでかと表示させてそれでもクロスヘア聞かれた話好き
-
>>769 掲示板に書き込んでるような奴が人の性格の話すんなよw
-
TENSAIの配信は勉強になる
-
>>488
なんでrageとかいうクソ企業がvaloやってんだろうな
世界で唯一の試合形式な時点でガラパゴスだし
オフライン開催出来ないのもゴミだし
韓国とかやってんじゃん羨ましいわ
-
てか4チームに絞るところもbo1でやるのかよ
日本だけ形式地獄すぎないか
-
運ゲーやぞ
-
rageは?eSport牛耳って金稼ぎしたいだけだから
-
グループ1位同士の決勝BO1はマジでないメインイベントBO1でやってるのと一緒じゃねえか
-
>>784
はいはい(笑)かしこまり〜ww
-
グループ予選bo1は100歩譲ってまだわかるとしてグループ優勝同士の試合もbo1は笑う
コミュニティ大会かよ
-
まあRAGE如きしかない日本のesports界隈が悪いね
RAGE抜きにしてriot JPが運営回せ!とも言えないくらいにはあっちもゴミだし
-
ああ、やる気ないんだなってのはよく伝わってくる
-
別のゲームの公式オフライン大会で運営の不手際で上位プレイヤーを不戦敗にさせてたしほんまGAGE
-
匿名で掲示板に書き込むのと
プロになりたいですって言いながら名前出して暴れるのはまた話違うけどな
性格が悪くてもいいけど隠せよ その点元cagならmillionより遥かにx1oの方がやばいと思うけどね少なくとも最近は
-
csgoの頃もx1oのほうがやばかったってcsgoおじさんが言ってた
-
飛燕ってマウスパッド買ったけどsサイズちっちゃすぎるからもし買う奴いたら絶対s買うなよ
-
この2週目のグループ1位同士の対決がBO1なのってステージ2もそうだったっけ
流石に違和感ある
-
millionは一応ライン弁えてるtoxic
x1oはラインとかないただの暴言厨
アマチュア相手に大会で煽った上Twitterに書き込む知能だからな
今でも定期的にSNS上でこいつの醜態が晒されてるし
-
まあ委託して主催出来るとこなんてRAGEしかないからな
これが日本Eすぽーつの限界ってとこだわ
これだけ視聴者増えてもスポンサー増えないんだし
むしろドコモに対抗してか一瞬だけau入ったがあっさり消えたし
-
JCGとかウェルプレイドライゼストとがあるやん
できないんか?
-
millionはGOの頃別の名前で炎上してそれからは一応まともにはなったんじゃねって感じはする
x1oはSZいた頃炎上してSNS謹慎してなおこれだからもう無理だろうな
実力あるtoxicならともかく悲惨だな
-
日本はRAGE通してプロライセンスだか貰わないと高額賞金大会開けないんじゃなかったか
-
million上げやめてください
-
x1oってファンいる?
-
天才マジで良い奴だよな
質問したら一個一個丁寧に答えてくれる
まあ同接少ないからできることだが
-
シャドバのrageの話だけど国内一般参加オフライン大会であんだけの大人数捌いて回してるの他で見たことねーしすげーと思うからあんまいわんといてやってや 俺もbo1は否定派だけど
-
bo1はクソだけど正直この中からどこが上がっても既に抜けてるとこに勝てる気がしない
-
このゲームact中盤になればなるほどランク上がりやすくならないか?
開幕の化け物混じりの格差コンペが落ち着いたとも言えるけど
それにしてもシルバー2からゴールドまで鰻登り
ヘッショ率は12%で変わらないのに
-
>>808
そう考えると実はriotがRAGEに金出してない説あるな
どうせサイゲはドババババって金出してそうだし
-
シャドバなんか不手際で運営の不手際で参加できなかった人に参加賞だけ送りますって対応しててキレられてなかったっけ
-
sioってゲーマーとしての収入限りなく0だろうにTwitter見ると結構な頻度で高そうな飯だったりブランドの服の画像あげたりしてるから家が上級そう
-
ギネス認定かなんかのときそれのためにトイレにも行かせず長時間待たせたのだけはクソだったけどね
-
我らがerocと並ぶスタッツのdhimorutoさん、毎日のようにツイッターのリプ欄で人の感度聞いては毎日感度変えてて草生える
やっぱ感度コロコロ変えるやつはだめだわ
-
ワナビーじゃ駄目なんだよな
自分がないやつは弱い
-
もうちらほら辞退の話が出てきてる
-
ちなみに配信試合の2名のスタッツ(vs SZ inバインド)
EROC(ヨル) ACS98(09/10位) 6/14/4
Dhimoruto(アストラ) ACS90(10/10位) 4/16/4
特にEROCは酷くデュエリスト同士で比較すると
marin(SZ/ジェット) ACS274 19/4/3 ADR211.6
c1nder(SZ/レイズ) ACS238 15/9/2 ADR125.2
thiefy(Upd/レイズ) ACS200 11/16/2 ADR120.7
eroc(Upd/ヨル) ACS98 6/14/4 ADR62.6
となっている
-
erocさんはIGLだからセーフ
-
デュエリストの前にIGLだからな
-
おれは思い切って感度あげたら戦績がごりっと上昇したからいろいろ試すのはありだと思う
他人の意見を見すぎた結果合わないローセンシやってたとも言えるけど
-
Tfyを開放せよ
-
バックにテレビ局がいるrageに資本とネームバリューで勝てる団体無いからな
中身はどうであれ
-
>>821
ディモルトさんの場合はロー、ミドル、ハイ全て試した上で毎日人の感度聞いては変えてるからな
もう試す段階はとっくに終わっててどれがいいかわからない迷走に入ってる
-
今のszは微妙だけどmarinだけはさすがにパワー感じるな
CRからオファー来たっていうクソみたいな誤情報が信じられてしまっただけのことはある
-
EROCさんはあくまで選手として続けたいんだろうけどCSGOから今までプロチームに所属してもアマで自らチーム立ち上げてもどうやってもチームの足引っ張り続けて上手く行ってないんだからさすがに見切りつけた方がいいだろうに
芸術とかなら続けてればいつかってのはあるけどFPSではそうもいかないし
今大会はとりあえずthiefyの見せ場いっぱい作ってあげてほしい
-
エロくっていうてもレディアナイトなんやろ?
腕はあるんじゃね?
-
即死するiglって観戦画面で一生ぐちぐち喋ってるってことでしょ?それはさあ
-
前目にエリア取りに行けない、うち勝てないは厳しい
辞退ってどこ?
-
first strikeはBBIのコーチで二位になったしコーチやればいいのに
-
観戦画面ネチネチの方が頭抱えて絶望するよりはいいんじゃね
-
makibaが大会観戦とか言ってるから見てみたらデスマ強くて驚いてる
誰やフィジカル弱いとか言ってたやつ
-
makibaはつええだろ
-
erocさんヨルならラーカーしてたんじゃないの
-
>>832
ばっさんとcrowよりも撃ち合い強いと思う
-
makibaのフィジカル弱いとか言ってた奴がいたとしたら100%makiba配信見たことないから
サポートメインでレディアントtop50に入る奴が撃ち合い弱いわけねーんだわ
-
makibaフィジカル弱いとか少なくともbarceのかわりに大会出てからは言われてなくね
-
makibaはこのスレでも強いセンチネルって評価じゃなかったか?
-
>>799
いやステージ2ではそもそもこの形式自体なかった気がする
普通にweek1と一緒でBO2の総当たりやってた気がするけどなあ
-
というかもう一試合目終わってるチームあるんだな
-
https://twitter.com/AnthemFps/status/1416240493642477570?s=20
早くね?
-
week2は4グループのbo1総当たりじゃなかったっけ
-
レディアント:makibaは強い
シルバー :makibaは弱い
-
FAV13-1で轢き殺してるやんけ
-
ランイットバック逝った。
-
phantomとtfyを救いたい
-
tfyは文句無しでupdraftで収まる器じゃねえな
RC以上のチームにはいる価値がある
-
>>798
というかcmxcmですってきちんと載ってるよね
-
https://twitter.com/erocvl/status/1416252509937553409?s=21
さすがerocやん
-
HとG、順当に行けばFELとSZだろうけど、ここの直接対決どっちが勝つんだろう
-
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1416252355218010112?s=20
stage2からfeeling応援してた身としてはこいつなんか鼻につくからむずむずする
-
トキシックブラザーズ棄権???
-
SZメンバー変わりすぎてmarin以外誰がおるかわからん
-
feelingなんて普通に有名だったけどね
-
>>851
仏陀おじいちゃんがどういうポジションの人物なのか全くわからんわ
VisionStrikersに「仏陀って誰?」って言われるヤバいパターンじゃないよな
-
VS日本宣伝おじさんの言うことは、掲示板の民の戯言とおんなじだと思ってる
-
vsおじさんは上級国民だから逆らったらダメだよ
-
vsおじさんのせいでVSアンチ増えた説あるな
-
>>853
いろんなチームで選手の入れ代わり激しすぎてチームの応援しにくいわ
チームファンというより選手ファンだけどチームプレイなのにあんまり思い入れなくなってしまう
-
VS関係者さんはおそらくVSが日本にチーム作ろうとした時に上に据えようとしたけど1母体1チーム制限になって頓挫して宙ぶらりんになってるんだ
-
VSおじさん見ててVSの評判落とされて可哀想って思ってたけどlakia強奪事件でやっぱVSってクソなんだなってなったわ
-
TENSAIデュエリスト就職おめ
-
VSはお金持ちだよな
おじさんを雇い続けて選手もコーチもたくさん雇う余裕がある
-
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1416253273632247813?s=20
でもこういうことを言ってくれる人がいるのはいいと思うわ。日本のコーチ陣だとなかなか言いづらいだろうし。
-
million叩いてるやつはどうせまともに条件提示もできずに断られたチームでしょ
-
まあBO1に関しては日本のチーム関係者以外は基本批判のツイートしか流れてこないけどな
-
BO1で土曜日に一気に詰め込んで日曜日何もないのほ〜んとすこw
-
>>861
世界戦でちゃんと使うならいいけど
幽閉引き抜きならガチでクソだな
-
しこけつあたり運悪いな
ただでさえ運営のせいで0回戦突破できなかったのに
-
millionセピアチームに負けたんか
-
>>864
VS関係者さんめっちゃまともなこと言ってるじゃん
-
は?BB負けたのかよ巫山戯んな
-
BB終わってるやん
-
もう既に有名どころ何個か負けてて草
-
BBもHXも今回勝ち上がれなかったら解散あるんじゃないか
-
mildomに魂売ってこれではねぇ
-
HX勝ってくれ
-
BB負けてて笑えない…
いやまあ相手FGならわからなくもなくもないけど…
-
>>875 当分大きな大会なさそうだし継続きつそうよな
-
これtrb結構きついな
-
FGも前回GTSボコってて惜しかったんだよな
-
新FG一人も知ってる人いなかったけど強いのか
-
どうでもいいけどおじさん40で日本語怪しすぎだろ
-
中身完全に入れ替わったFGに負けたのか…
-
ハイセンシ向けのマウスパッドって何?
-
まあbo1はゴミっすわICCみたいな明らか実力伴ってないチームがメインイベント進出できちゃうぐらいだし
本当に強いところは上がってくると言うが
中堅以下でとりあえずベスト8を目指しているチームは普通に負ける可能性も出るわけだから納得できないと思うよ
結局中堅も育たないと日本の競技シーン全体が育たんわけだし
RAGEかriotjpか知らんが反省してくれ
-
FGのメンツ一人も知らんてランクいくつなんや…
-
neth「CSGOでEROCさんのチームに負けた事ない」
-
裏で試合するだけなら同時進行できるんだしbo3でもいいと思うんだが
なんでbo1なんや
-
fgは前回TRBにボコられてたしbo1はマジで良くないよ
-
2日間もキャスター、スタッフ雇うのにお金たくさんかかるからな
スポンサーがもうちょいつかない限り厳しい
-
そらBO1ならいくらでも事故るからな、tenzやasunaでも一戦に限ればスコアが落ち込むことなんていくらでもあるんだから
-
1dayでBO3では時間の計算ができないから
-
HX編成がおもしろいな
-
BO1ですら時間伸びまくってるしスタッフ足りてないからBO3できないんじゃね
-
いきなり珍しいのが出たな
-
>>887
いちいち煽らなくていいから元チームとか解説してよ
-
>>892
俺もそっち派だわ
結構このスレではBO1擁護派多かったイメージだけどweek1の時は
-
さて、今日は鯖落ちインターバルあるだろうか
-
そっかKAY/O解禁か
-
>>898
BO1擁護してる奴そんないたか?
-
bo1擁護派はrageの回し者だよ
-
現状の絶対王者SENでもBO3負けることあるしな
-
MVPってrasが給料問題言ってなかったっけ勘違いだったらすまん
T1みたいにapexとか金にならないとこはゴミ待遇だけなのかもしれんが
-
スカイだけコンペしてる
-
>>904
そうだよMondoとRasが給料未払いで辞めてCRに移った
-
>>901
過去ログ辿るとわかると思う
結局BO1でも勝ち上がるところは勝ち上がれてるし
メインイベントでICCがボコボコにされてた時もAグループのレベルが低いで統一されてたと思う
-
やっぱルインダガークソかっこいいなー
-
bo1がクソなんてこと当然皆知ってるよ
bo1というシステム自体を擁護してる奴は一人もいないんだよ
-
BO1でもグループリーグなら問題ないが、直接対決BO1は頭おかしい
-
形式そのものは誰も擁護してなかっただろ
運営側の負担があるからしゃーないとかweek1で負けてweek2でも負けたならそれは事故じゃなくて実力だとか色々言われてたけど
-
極端なこと言えばBO5でやりゃほぼ間違いなくフロックは起きないしな
-
まあNth、CR、ZETAが上がってるんだから問題ないってやつが多かった印象
-
あとマップ選択とサイド選択両方コイントスなのに直対優先のガイジルールは何人かに突っ込まれてたって感じか
-
crzetanthならこのレベルのbo1でも負けないからな
-
HXもしかして弱い?
-
ソーヴァ凛世で、ごさいます
なんかHXガバガバだね
-
887 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5395-7049)[] 投稿日:2021/07/17(土) 13:53:27 ID:tOCb.rWM00 [9/9]
FGのメンツ一人も知らんてランクいくつなんや…
本日のキツキツマウントおじさん
-
SEなんかに負けたSZさん
-
hexadは名前だけで大して強くないよ
stage2のweek1 でも2位ですらないし
-
今日はflとfavのどっちかが消えるのがもったいないくらい
-
まあBO1で実力は判断できないけどね
-
Mikeつよ
-
なんかお互い場所わかった上で単純に打ち負けてないか?
-
まあいくら言っても無理なものは無理だからな
参加チーム減らさない限り
-
仮にWeek1がBO3で何か結果変わってたか?って話だけどな
-
メンバーだけ見ると強そうなHXなぜか勝てない
-
また1チームbo1の闇に飲み込まれそうだな
-
そらCRZETANthは明らかレベチだからな
ただ中堅以下はそんなことないから
俺ら目線で見ればどうでもいいかもしれないが選手目線で見ればベスト8を目標にしてたのに噛み合いで負ける可能性あって敗因も掴みづらい状況はたまったもんじゃないよ
-
どっか有名なところで見たことある奴の集まりってことは有名なところから切られた奴らの寄せ集めということ
-
ケイオーの使い方も野良の使い方だしあんまおもろくないな
-
BO1嫌だってんなら参加チームは減らさなきゃいけないんだけどそれは問題ないんですかね
現状ハードルが低い大会ですよ、プロに限らず参加できるんですよ
ていう建前で参加チームを広くとっててそこをウリにしているんだから
-
ブリムうまいわ
-
>>932
bo3トーナメント複数の山作ればいいじゃんアホなの?
-
HX普通に弱くね
-
このBRACEってチームは運営の資金不足でこのVCTstage3まででメンバーの契約終了らしい
買い取るなら今だぞ
-
萎えて棄権したり元チーターいて棄権になったりするような状況になるぐらいなら枠減らしてもいいんじゃないんですかね
-
>>932
これはある
結局bo3でしっかりやるけどじゃあエントリー条件厳しくして参加チーム絞りますってやったら弱小や中堅チームはそもそも出場出来ないとこばっかになるやんって
-
>>926
中堅以下は変わったんじゃね?
中堅以下の試合なんてどうでもいいとか言い出したら
そもそも世界最弱リージョンの試合がどうでもよくなるし
-
まあ予選はただでさえ日程パンパン1日フルで試合あるからBO3にするなら平日にもやらないと無理だよね
兼業もいるし難しそうだけど
-
俺もだから最初のBO1は仕方ないと思ってるわ
ただ、勝ち上がりの直接対決のBO1はやりすぎじゃねえかなと思っちゃう
-
海外は全部BO3で日本より参加チーム多いんですがそれは
-
>>932 でも土曜日開催しかしないでBO1にするくらいならグループリーグの首位同士の対決は日曜にBO3でやってくれって思うよ
チームの数も別に減らす必要ない
お金なくて無理なのはわかるけども
-
>>934
???
言っている意味わからないんだが
-
eunaがチーム数多いのに普通にやれてる理由考えて欲しいわ、参加できないとか無理に1日でリーグやってるからだろ
-
さっきのサイトで後ろから撃たれてるのに振り向かないの偉すぎるわ
-
RCはなんだかんだ勝ち抜けそうだけど、ほかのブロックは分からんな
ABは超有力不在、CDはFLFAV、GHはFELSZとどこが抜けるのか
-
>>944
海外がどういうふうにやってるか調べてこいよ
-
>>948
なんで貴方様の主張のために俺が調べなきゃいけないんだよ
-
とりあえず1位直接対決BO1はGAGE
-
>>949
お前が今のままのやり方しか無理って言ったからだろ
-
EUNAと比較してるアホ多すぎて草も生えない
日本の運営側のレベル考えろ
-
土日なら1万人の視聴者見込めるのに1日でやる意味もわからないしな
-
金も時間も無尽蔵ににあると思ってる人おるね
-
ミルダムが放映権買ってくれないとお金足りんからね( ; ; )
-
直接対決bo1はゴミだけどこんだけbo1やって勝ち上がれないならどのみち優勝できんし
-
BRC全く知らなかったけどいい選手いるな
-
>>956
選手が全員優勝以外勝ちないと思ってるわけないじゃん
-
hxマジで下手くそじゃないか?
VCありのランクマッチみたいな戦い方に見えるわ
-
BRCは丁寧なプレイやな
-
>>951
1.「.お前が今のままのやり方しか無理」とは一言も言っていないストローマン論法
2.仮に言ってたとしても俺が君の主張のために調べる根拠はない
-
海外みたいにシード作って一定のとこまでbo3一発勝負はできないのかな
-
>>961
わざわざガイジに付き合わなくてもみんな分かってるからスルーしろ
-
1日6試合でも半日かかるからBO3にするなら1グループ4チームとかにして更に開始時間早くしないと
-
このスレでその論争終わらせといてね
次まで持ち込まないでね
-
ゲコゲコのよききってめっちゃ女人気あるYouTuberじゃんvalorant上手かったのか....
-
brace解散は決定してるチームなんだな 爪痕残したいだろうな
-
HX普通にあれ
-
味方のjettの音で上向いてて草なんだ
-
bo3はダメでもbo2はやれないわけ?よっぽどマシになると思うが
-
フッカーキープじゃあかんのか
-
土曜日分しか雇う金ないからな
お前らがもっと金落とせ
-
>>970
bo3はやれないけど、でもbo2はできますってどういう状況になるん?
-
まず実況解説できる人間増やさないと
-
BO2〜3にしたいなら今の総当たりグループリーグじゃなくてトーナメントで勝ち抜けにしないときついね
それでも強いチーム同士が当たって消えて文句出ると思う
-
>>974
もうbarce置いとけばいーだろ
-
毎日のようにBO3の試合を開いてたASH WINDERに運営させたほうがまだ選手ファーストの形式でやってくれると思うわ
実況解説陣は公式や公認大会に出た人達を総動員して岸、OOODA、yukisiro、yue、リーゼフェルト、あかむ、violet、abara、大和、平岩、k4senに頑張ってもらうとして
-
bo2でトーナメントって脳みそクソでも詰まってんの?
-
barceの解説はおもしろいぞ絶対
-
bo2ー3にするならを読み取れないガイジ発見!
-
week2ってweek1で勝ち抜いたチーム抜きでまた同じ事やるってこと?
-
https://twitter.com/_TeamFeeling/status/1416267243327868932?s=20
gangpinやっぱ最強だわ
-
スポンサーが居なくて金がないからbo1なんだろな
-
>>981
おおよそそんなかんじ
-
kayoやっぱ攻めつええなあ
-
feeling4番手になってくれたら熱い
-
>>983
やっぱvalorantじゃスポンサー呼べないんだよな、apexはすごい数ついてるのに
-
2-3って2から3を意味しますよ!
書くなら3と書きましょう!
-
NAEUみたいなBO3トーナメントでも山の運で強いチームがopen qualifier敗退とかあるしどの方法でも欠点あるから
日本みたいに総当たりリーグ戦でBO3が1番実力測れるだろうけど時間が足りないな
-
>>982
韓国兄さんほんまありがとな
-
>>981 先週bo2で勝ち抜けなかった4チームと今日勝ち抜いた4チームでbo2リーグして、勝ち抜け4チームを決める
-
結局は金なのかね。BO1がクソなのは流石にわかってるだろうし、日を分けて開催する余裕も無いと
-
VCTの最新ツイートの配信youtubeの方のリンク先週のになってねこれ?
-
頭空っぽにしてNAEUと単純比較するガイジにかまうな
-
>>987
視聴者数ならvaloの方が多そうなんだがそうでも無いんかね
-
なんだかんだHX勝ちそうじゃん
-
>>982
平均バトルスコア500wwwwwwwww
-
>>994
必死に擁護してるけど関係者の方ですか?具体的な明細出せます?
-
1000ならCR解散
-
gangpinつええな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■