■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
valorant part13
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
※前スレ
-
シルバー3に3ヶ月おるんだけど、どうしたらランクあげれる?
-
パーティー組んでIGLする
-
スタヌはもうヴァロ無理っぽいからJUPは頑張って加藤純一連れてきてくれ
-
昨日全試合終えて KD TOP10 がこちら
https://i.imgur.com/kjL6YIW.png
-
>>4
そもそもninjaやshroudだってvalorantずっとやってる訳じゃないしな
海外でもプロ以外はvaloはたまにやるものみたいな扱いで定着してる
-
配信情報は前日の昼過ぎまで出ない
大会開始1時間前に失格を通知
リーグ戦の結果速報も出さない
BO1で片側にだけマップピック権利があるのに何故かサイド選択はコイントス
それなのにラウンド取得数より直接対決の結果が優先される
控えめに言って日本のVCT主催してるところはガイジだと思う
大会運営やルール決定してるのがRAGEなのかriotjpなのか知らんけど
-
ヴァロって毎日8時間とかするもんじゃないよね
ハイプレッシャーな場面が多いから心が疲れちゃう
あとEUのmain stageでTL FNA当たってて草
-
>>7
riotjpなら他のリージョンとルール合わせるんじゃね?日本だけ特殊なんでしょ?
-
>>7
2行目初耳
-
大会運営素人が1人で決めてんのかな?
-
JUPはgangpinを引き抜くべきでは?
-
LOLから散々いわれても一向に改善する気のないriotjp様だぞ?
諦めろ
-
各キャラのキャラの略称が分からない
Phoenixって打ってる暇なくない?
-
打つ暇無いからvc使ってくれ
-
>>14
外人はPhxって使ってた、伝わるかは謎
-
goエアプなんだけどs1mpleって例えば仮にjupに加入したとしてベルリン即優勝できるぐらいには強いの?
barceいわくtenzとかいうレベルじゃない、tenzも壊すけどs1mpleはもっと壊すって言ってたんだが
-
ひとりスタープレイヤーが加入しただけで優勝出来るゲームだと本気で思ってます?
エアプ観戦勢?JUP信?
-
barce時代最近配信してないし
この発言自体が捏造だよ
ソースなし
-
2キル1デスもkd2だし20キル10デスもkd2なんだよな
だから+-ポイントで評価するほうがいくらかマシな気もする もちろんそもそもキル数だけじゃないみたいな話もあるけど
-
CSGOのトッププロが暴言かなんかでヴァロに降りてきたけど優勝はできんかったよね
-
ここの奴ら基本馬鹿しかいないからな
ちよっとした発言を切り抜いたり
ソースの有無も確認せずに、釣られるし
-
そもそもエアプどころかエア観戦のやつすらおる
-
てか昨日本配信のコメント欄ヤバかったわ、ここと変わらんし
EROCネタはつまらんしで
-
シルバー2から永久に抜け出せなくて草も生えん
ヘッショ率20%やのに
-
そもそもここの奴らって
モデレーター独裁時に大半チャットban喰らってるから
配信のコメとか見れてないやろ
-
ヘッショ率よりラウンドあたりのダメージの方が大事だと思います
-
ヘッショ率なんて大した意味ないぞ
最終的に胴撃ちだろうとキル取った奴が正義だし、自分がフラグトップでもラウンドを落としたら意味ないし
-
>>25
低レートなのにヘッショ率は高いってのはリコイルが下手で頭に当てれた時しか倒せてないから
ソースはスタヌ
-
>>25
煽りじゃなくてそういう考え方辞めるといい方向に転ぶことが多いよこのゲーム
-
スペクターとかファントムで鬼のようにモク抜いたりアレスオーディンで鬼のように壁抜いたらヘッショ率なんてモリモリ下がるしな
-
>>17
んなわけねーだろ馬鹿かチームゲーだぞうんこ
-
>>25
ヘッショ率高くて勝てない人は撃ち合い自体は問題ないと思うけど立ち回りの問題でそもそも5分の状態で撃ち合える場面がない人
スキルやナイフ構えてたりクリアリングしてないとかで一方的にやられることが多くないか?
-
今までbot撃ちゴーストでやってたけど
スプレーの練習してみよかな
その場合って初段は頭狙ってそっから下げつつ胴体狙う練習でいいのかな?
-
自分のプレイ動画見返すのが手っ取り早いよ
現実を直視するのは辛いけど
-
低レートでHS率気にしてる奴って大体ゲーム勘違いしてるだろ
敵倒すゲームであってHS率競うゲームじゃないぞ
-
bbiって前stageのnthと戦い方似てるように感じたんだけどアストラのモク+リコン合わせて抜いたりスカイのフラッシュ貰ってピークってチーム戦だとどこも似たような感じなのかな
-
>>34
おれは壁撃ちで単純なリコイル練習とbot1体頭で倒して2体目そのままリコイルで持ってく練習してる
-
ダイヤ1だけどソロでコンペ回すよりシルゴル以下のフレと雑談しながらアンレやる方が遥かに楽しいから一生上達しないっていう現象に陥ってる
仲良いフレ10人以上いるのに誰も一緒にコンペやれないどころかランクついてる人2,3人しかいないし気心の知れたフレとコンペ行きたいわ
ダイヤ帯デュオで来てる人とか羨ましすぎる
-
nth2位以上になってほしい
一番応援しがいがある
-
nthはmeiyの調子次第な気がする
takejもそうだけど波が激しすぎる
-
調子を安定させるには練習しかないよな
-
いつになったら日本は世界でいい勝負できるんだろーな、フォトナ世代に期待してるわ、正味今の補強CRでもセンチネルとやったら下手したら13ー4とかでしょ
-
実際のところ日本の固定枠っていらないよな
チーム少ない韓国と合同で予選やって東アジアで3枠にしようぜ
-
>>41
めいさんはtenzと同じく配信見ると毎回感度変わってるからな
やっぱ感度固定しろとか関係なくてマウスコントロールがうまけりゃどんな感度でもエイム変わんねーのかな
-
LoLは7年かかってやっと韓国をあと一歩まで追い詰めて大逆転負けした。
ヴァロラントもそれくらいかかるだろう
-
>>45
逆に考えると人間だから日によって微妙に感覚は違う訳だし
その日の状態によって感度を調整するのはありかもしれない
-
プラチナコーチみたいなこと言うけど世界は「サポートキャラだから撃ち合い弱くてもしゃーない」みたいな甘え存在しないよね
撃ち合い強いのは大前提って感じがする
-
Nth強ければ二回くらいはJUPと当たるよね
-
エイムラボ7万点超えれないんだけど超えてる人ってランクどれくらい?
-
サポートキャラって基本的に試合終盤まで残るわけで必然的にクラッチシチュエーションになる訳だから
撃ち合い弱いとかありえないぞ
唯一撃ち合い弱くて許されるのはIGLのみ
-
Nth今回負けると日本チームで見られる最後のソルダムになりそう
-
>>51
ShahZaM「せやな」
-
>>52
いうて結果出さないとEUNAで引き抜かれる訳でもないし韓国に引き抜かれるにしてもVS以外全然金持ってないし日本残留の可能性高くね?マンチキンも結局日本残ったし
-
もしソルダムいなくなった後にジェット使う人は比較され続けるんやろな地獄
-
>>50
エイムラボのgridshotは8万超えタッチくらいだけどシルバー
-
感度沼に落ちるのもう嫌だから一年ぐらい同じ感度だわ
-
キル取るiglがいると覇権チームになるなんて昔からいわれてるだろ成績がいいことにこしたことはないんだし
-
マンチと違って今回負けたらもう今年のVCT終わりだからなぁ
というかアジア最終予選もChampionsも出られないプロチームって来年のVCTまで何するんだ?
-
VCT非参加チームでなんかやっててほしくはある
-
>>50
平均で8万いくかいかないかでダイヤ帯だけどあんなの感度高い方が有利だからな
あれ得意なプロも全員振り向き23cm以下だろ
-
riot様は日本が雑魚って理解してくれてるからこれからも枠は設けてくれるよ
アジアの枠で争うと全然日本は出れなくなっていってオワコン化するし
-
このゲームって「いまの当たってるやろ」が多すぎてリプレイ録画必須だよ
たいてい相手がしゃがんで頭かすめるぐらいの上撃ってるとかだけど
-
日本雑魚なのに2枠貰えるのおかしいよなぁ
海外勢から絶対文句言われるやん
JUPファンボだから2位でも世界行けるのは嬉しいけどさ
-
>>64
これでnthに負けて行けなくなったら面白いんだけどな
-
実際今JUPとnthが戦ったらどうなるかわからんね、昨日のnthの勢いは凄かったわ
まあmeiyの調子次第なんだけど
-
正直強い弱い関係ないからな
Riotにとって価値のある市場かどうかが全てだから日本が優遇されるのはしょうがない
本当に強いチーム決めたいだけならNAEUKRだけでやってたらいいけどビジネスだからそうはいかないんだよな
-
プレイオフとかになってくると変わるだろうけど予選で5-6万近く見てるのってNA並みに人いない?
valorantって日本トルコna中心に盛り上がってるのかな
-
8万点越えシルバーは草
ダイヤで8万ぐらいかさんきゅー
-
>>67
韓国もいらんレベルだわ
NAEUの8番手辺りよりも弱いんじゃないの
でも市場があるから枠がもらえる
ありがたいこっちゃ
-
meiyは大会前に5戦くらいランクマやれ
-
韓国はヴァロよりサドンアタック、PUBGのほうが人口多いからなw
-
ブラジルもクソ雑魚なのに自国で人気あるから枠もらえるし
riotの市場判断だわ
-
中国のFPSではクロスファイアが人気だぞ、モバイル版も好調らしいし
アメリカ人は今だにcodとWoW好きだし
どこもガラパゴス極まってるよ
-
やまとんが中国だと神扱いされてるらしいな
-
インドってくっそ大国でITも人気なのにeスポやらんよな
なんでや
-
インド(南アジア)はchampionsのアジア最終予選に出るぞ
Mastersの間に発表されてた
-
インドはモバイルが強いよ
でもPUBGというか中華系アプリは国から禁止食らってた
-
カーストのせいで1部以外まともにpc買えないってのがあるんだろうな
韓国みたいに激安ネカフェが普及できたらとんでもないeスポーツ大国になると思う
-
https://www.mildom.com/playback/10598399/10598399-c1d25vgoiibt54ug71eg
barceさんのこの回の配信好きすぎる
ほんとにcsgo語ってるときは楽しそうやな
なんでこんなお荷物になっちまったんだ
-
モバトン先生が言ってたけど、PUBGモバイルの上位ランクほとんどインド人らしいじゃん
ヴァロラントモバイル、APEXモバイル来たらインドが覇権獲りそう
-
わざわざミルダムのClip見に行くとか
これもうファンだろ
-
日本も馬鹿にされてる風潮あるけど、モバイル市場はめっちゃ強いからな
世界的にも時代はポチポチなのかもしれない
-
インドはPUBGモバイル復活してるよ
-
ベルリンやチャンピオンズで結果出せなきゃ1枠
来年も結果出せなきゃKRと統合よ
なぜ2枠スタートだったかというなら視聴者数が多くて新しい市場を形成できると思ったからだろうな
実際9月ごろくらいまではトップのJUPがC9KRに勝ってたりして良さげに見えたし
-
オセアニアに渡しちゃっていいと思うわ
-
いいわけねぇだろハゲ
-
barce見た目あの感じで配信のコメント対応結構丁寧で優しさ滲み出てるの面白いよ
-
barceを気弱な女の子と思うとかわいくないか?
CRに執拗に責められて涙目になってる感じで
-
俺jupは応援しないけどバースの配信のファンだったからstage2負けてから顔出しやめて配信も消極的になって悲しいよ
それまでは質問すれば何でも答えてくれたしlazの配信の2万倍面白かった
-
海外いったときもjupのメンバー全員外貨持っていってなくてbarcrが全部建て替えた話好き
-
日本の一位、二位がcrとnthとかになったら結局韓国人つえーになるのが悲しいわ、、、RC、JUPにはマジで頑張って欲しい
-
ばっさんとかいうこのスレのアイドル
配信見てない人で良いイメージ持ってる人ほぼいないけど
-
バースのコピペ地味に好き
-
スキルの正確な秒数と時間が載ってるサイト知ってる人いませんか?昔5chで見たけど忘れた
-
ばっさんは生粋のマイルドヤンキーだから
-
韓国人つえーでいいじゃん事実強いし日本のレベルは低いんだから
レベル上げてくれてるだけマシ
-
>>97
二流韓国人まみれで世界最下位よりは日本人だけで頑張ってるプロシーンのほうが見たいけどな
韓国人見たけりゃ韓国のプロシーン見ればいいだけだし
-
韓国が強いのってなんでなん
人口、金銭面ならNA.EUとかと比べたらそりゃ劣りまくるけど韓国ってそんな人口や待遇面良かったっけ
-
そんな馴れ合い見たいんだw
-
week2ってどんな風にやるの?
-
二流って言ってもVSとかと普通に戦えてレベルだからな
-
友達と仲良く何年もやってまーす
こんなんが上位にいる時点で萎える
-
このゲームはわりと近いFPSから移動しやすいから
-
プロも視聴者も馴れ合い大好きジャップ
そりゃ一生世界最弱リージョンですわ
-
JUPRCが上にいる時点で終わってるリージョンだよ
-
チームを引っ張れるくらいの実力ある若い人が出てきてほしいな
有望な人材としては沖縄とかだけど本人が競技シーンに興味無いのはもったいないよなぁ
-
平日昼間は人生に余裕ないやつ多いは
-
キノコゲンジが微妙な強さなの見るにやってきた時間とかより才能の世界なんよなぁ
-
すまんスパイクラッシュってマッチングにレート関係する?
-
しないよ
-
ここ最近ランクやってて全然調子が安定しないんだけど何かルーティン的なの決めた方がいい?
-
五郎丸ルーティンしろ
-
100TのAsunaはゲーム内でデスマッチとかbot撃ちの類のウォームアップを一切しない代わりに始める前に必ずお風呂に入ることをルーティンにしてるらしいよ。真似してみるのもいいかもね
-
カフェイン接種するんや
-
このスレ妙に沖縄上げする奴いるけど何者?
他ゲーとはいえ一度チート使った奴なんて永久追放で良いわ
-
お風呂というか向こうだからシャワーか
-
お風呂入りながら五郎丸ルーティンやってみたり色々試すわ
答えてくれてありがとう
-
csgoだとチーターだったけど競技シーンに貢献してるから許されたやつがいるからvaloでもセーフだろって理屈なんだろうけど
沖縄は別にvaloの競技シーンになんの貢献もしてないからな
-
元CAGのxloがまたランクで揉めた話って既出?
-
>>120
これガチで面白すぎるから全員見てほしい
-
本人かよっぽどのファンなんだろ
普通はいちいちスレにプロ所属してない人間の話題ださんでしょうよ
そこらの配信者より知名度ないんだから
-
いや普通に沖縄は若いプレイヤーの中ではだいぶ強いほうじゃない?
ランキングもいつも上位にいるしそこら辺のプロよりフィジカルはだいぶ上じゃねえかな
s1mpleは大会のアンチチートツールに引っかかってるから確定で元チーターだけど沖縄に関してはbanされてるって証拠がある訳では無いしただ素行が悪くてめちゃめちゃ強い奴だと思うからもし競技シーンに来たら活躍はすると思うんだよね
ただ引き取ったチームはすげぇ嫌われそう
-
早速湧いてきたな
-
チーターの話は5chで頼む
-
久しぶりにサブ垢PTと当たったけどくそだな時間の無駄
-
PCのfpsやHzは気にするのに人体のHz気にしない奴多いよな
血をもっと早く回せ
-
チーターにセカンドチャンスはないってのがriotの公式見解なんだから
別ゲーだろうとチートの前科があるやつにチャンスは与えないでくれ
-
沖縄さんは立ち回り悪過ぎるよな
一時休止するにしても最新のキャリア画面も一緒に貼り付けてから休止すればいいのに突然やめるから疑われちゃう
-
実際海外だとbanや八百長しても別ゲーなら許されるのに日本だと許されないの意味わからんけどな
ただでさえ少ない日本の人材が減るし結局性格悪いやつがFPS強いんだからもっと多めに見てもいいわ
-
トキシックすぎてどこのプロチームも獲れないだろこれ 人種差別系は特に
-
あいつと何回かやったことあるけどマジで黒いしイキリもキツくてやめた
-
サメも残業で忙しそうだなあ
-
元チーター入れるなら最低でも世界で活躍できるレベルじゃないといらないだろ
チームにメリットなし
-
「海外ではー」っていうのを枕詞にしてるやつの言うことは話半分で聞いたほうがええ
-
日本は危ない橋は渡らないチームが多いからtoxicプレイヤーを入れることは無いんだろうけどなんかもったいない気がしちゃうわ
海外とか沖縄以上にtoxicなプロとか全然いるだろ
-
>>134
だからその世界で戦える人材になれるかどうかの見極めすらできず潰されてるじゃん現状
普通にアマチームに入ってたのに別ゲーのチート疑惑で炎上して大会出る前に解散ってのはさすがにおかしくね?
大会出て実力分かってから叩けばいいのにと思うわ
-
沖縄ぐらいの腕の元チーターでtoxicなプレイヤーを雇ってるプロチームはいないよ
-
仮にチーターじゃないとして
別に止められてはいないんだしアマで出ればいいじゃん
それができないのはトキシックで周りが集まらないそいつ自身の問題
-
前科持ちが紛れ込んでたせいでVCT2チーム棄権してるのみたらなんも言えんわ
-
liquidにチート歴でgoの大会出れなくなってvaloきた人居なかった?
-
jampi babybayはCSGOでvac ban食らってたしbrax一味は八百長疑惑で永久追放されてるぞ
沖縄よりもよっぽどヤバい
-
途中で棄権したチームの棄権する前の試合も得失点にカウントされてるのもガバガバだな
-
KQLYよvalorantに来い
-
KQLYって今なにやってるんだろ
-
昨日からリージョン批判してる気狂いはなんなの?
暑さで頭に蛆でも湧いたん?
-
沖縄は流石にチーターとして知れ渡り過ぎちゃってるからな
今みたいにランク強者としてご意見番してるのが一番幸せなんじゃないか
-
結局大会出れるかは主催者とチームメイトが決めることだから俺は強い!って証明したいなら自分の前科含め認めてくれるチームメイト集めて大会に登録すればいいだけ
それをしないでTwitter芸人やってるだけなのが沖縄
-
なんでレディアントがゴールド帯で沼るんだよ
-
沖縄は大会出る努力してないよね
実力証明したいなら周り雑魚でも組んで出たほうがいい
-
MeiyがTwitchで配信してるぞ
-
海外は〜で毎回自分の非を逃れようとしてる人たまに見るけど逆に何故日本で約20年も生きてきてそんな素業になるのか謎だろ。どんな学生時代送ってんだ
-
沖縄がチーム組んだときにEROC聖帝が大々的に晒しあげてチーム解散に追い込んだこと知らない人多いんだな
-
忘れてたわ
そういえばそんなのあったな
-
沖縄もサメですも3.0になった瞬間いきなり消えたから察したわ
-
abyssってチームだよな
フォトナで有名なチームだったから秒で解散したのクソ笑ったわ
-
確かに解散に追い込まれたけど大会からBANされてるとは聞いたことないし上に書いてあるようにアマで出ればいいだけ
知られてないだけでコミュニティ大会も開催されてるのにに一切出てこないしただの怠慢
-
>>24
わかる
正直erocはTOXICとかじゃないのにあそこまで言われるのは正直可哀相だわ
匿名の掲示板ならまだしもああいうTwitchの公式配信ならなおさら
-
サメは知らんが沖縄はチート使ってないっしょ
鉄壁のvanguardをただのクソガキが回避できるとは思えん
まあチート使用履歴ある時点で疑われるのは残念でもないし当然だけど
-
そういえばその沖縄のチームの中に今NVG入ってるdualingいたのビックリしたわ
-
EROCにとっていじられるのは確実にプラスだと思うんだけど可哀そうと思ってることが理解できない
-
ササ禁断の2連続で草
-
EROC本人がアレをネタにできる性格なら美味しいんだろうけどそうじゃないのがね
-
valorantプレイ時間300時間だとランクどれくらい?ちなみにソロ
-
設定見直すだけでシルバーからプラチナに上がれる
-
ちなapex600時間、bf300時間やってきた
-
>>165
設定どう見直したらいいんや?
144hz出るし、グラフィック低設定だし、クロスヘアも小さい
-
>>117
ルーティンというより集中に入るまでのスイッチのようなものは人それぞれ違うから仕事や勉強の前にやると集中出来ることを意識して見つけてみると良いかもしれない
Asunaはお風呂だしsinatraaとかはよく爪噛んでるよね
ちなみに自分は温かいお茶を飲むことだったりする
-
どうしたらってそら上手くなれば上がるよ
-
>>161
どう考えてもプラスにならんだろ
正直あれネタにできるのはLazクラスに上手いやつだけだわ
ただでさえプロの中でも下のレベルのerocがあんな書き込みされたら叩かれないように萎縮してネガティブなプレイして更にパフォーマンス落ちるだろ
正直昨日のヨル選択もジェット選んで格付けされたら叩かれるとか考えてのことだろうし
-
風呂入って集中って謎だな
フワフワしてしまうわ
水シャワーでもしてるんだろうか
-
FPSは1000時間がスタートライン
-
こんなスレの書き込み真に受けて萎縮してネガティブなプレイになるやつにプロになる資格ないと思うけど
叩かれてるうちは関心持たれてるからだいぶましだってことを理解しろ
-
https://i.imgur.com/M6Lcxci.png
凄い負け方して流石に心にきた
なんなんだよこのマップは
-
昨日の反省会配信スレに貼られてから見てたけど別にネガティブな感じじゃなかったけどな
-
叩くのを正当化するやつきっち��w
-
>>174
俺はこの敵みたいに10-2とか9-3から大逆転勝利よくしてシーズン3の勝率7割近いから神マップだと思ってる
アイボは最後まで何が起こるか分からんからクセになる
-
追いつかれたあとのOT毎回負ける気がする
-
叩き正当化は違うけどメンタル雑魚が大成するわけも無いのも事実
-
叩くのを正当化してるんじゃなくて叩かれてるうちはましって言いたいんだよ
-
匿名掲示板は叩いたもん勝ちよ
-
こういうのがエスカレートして誹謗中傷して開示されるんだろうか
-
erocはプロチームに入って多少上手ければ笑って見てられるけど今や無所属でただのニートだから叩きも半分いじめみたいなもん
ばっさんは笑って見てられる
-
まあラスト1ラウンド取りきれなかった俺が悪いんだけどOT行った時は負ける気しかしてなかった
攻めあんだけ取れたのにもう上手くいくビジョンが全く見えなかった
流れみたいなのは確実にあるよな
-
プロでもなく大会で結果を残したわけでもなく勝手に一人で最強IGLを名乗ってる高齢の人をこれだけネタ的に話題消費してる側が異常だよ
大概にしとけよ
-
武器切り替えホイールでやってたんだけど一般的にはどこで切り替えるの?
-
EROCは気持ち悪いし叩いてOK
-
>>186
ホイールもそこそこいるんじゃないか?
俺はホイール下にジャンプキー入れるから数字キーで変更してる
結局自分が使いやすいやつがいいよ
>>187
誹謗中傷はやめとけ
-
今回勝ち抜けって結構妥当?
番狂わせあった?
-
BB、RC、SZが落ちたからかなり番狂わせ
-
BB,RC,SZ
今見るとCだけぬるいな
-
顔出してたり本名を分かってる人を安全な位置から匿名で叩くのはさぞ気持ちいいんだろうねー
-
お前らがソースないことをさんざん吹聴した結果
https://twitter.com/cookieecs/status/1411929935673925635?s=19
配信録画みてたらコメントでまりんはCRのオファー蹴ったって書かれててワロタ
そんなオファーきてないぞ
-
erocさんイライラで草
-
何故EROCさんはNo.1IGLと自称してしまったのだろう
-
>>189
半分くらい本命負けた
Blue Bees、Reject、Run it Back、SCARZ
https://twitter.com/valesports_jp/status/1411692423382638602
勝ち上がりの組み合わせ
https://pbs.twimg.com/media/E5dVKWqVcAgLVq7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5dVN8nUYAglmiw.jpg
-
GTSはVS関係者が絶賛してるTenzouEzが加入したから予選通過は容易に予想できたわ
-
ばくだんいわ
-
侵略者ってランクジャッジ線のあいつだろ?
絶対応援しないわ
-
でも俺はEROCさんに勝って欲しかったよ
応援してたし
-
【悲報】プロゲーマーx1oさん、一生粘着される模様
https://twitter.com/p_vlrt/status/1411825979761184775
https://twitter.com/sio33_/status/1411829650913775618
https://twitter.com/p_vlrt/status/1411831316316786688
https://twitter.com/p_vlrt/status/1411845226948272129
-
C9負けたのかよ。NAは層が厚い
-
NAは次々にダークホースが出てくるから面白いな。対してジャップさあ
-
>>196
icicleってOW国内でアマチュア最強だった所じゃん
valoでもチームあったんだ
-
アイシクルはOW部門丸々Valoに来たみたい
-
なぜプロチームはNesterをまるごと獲らなかったのか
年末の日テレの大会の出場人気投票で善悪菌に勝ってれば違う未来があったかもしれない
-
国籍ぐらい教えてやれよ、182の対応も最悪だけどきれてるやつが悪いわ
-
シルバー帯もイモータル帯も民度あんま変わらんのなw
-
争いは同じレベル云々
ただこれは相手が真性臭くて流石に同情するわ
-
普通に考えてこいつにチームの誘い来るわけないのに。どうやって生活してるんだろ
-
toxicって普段優しいのに車運転したら豹変する人みたいにゲームすると人格変わってしまうのかね
それとも普段からこんな性格なのだろうか
s1mpleとか普段からキレ散らかしてんの?
-
x1oも大概じゃね?これ
23歳だっけかやっぱり社会経験無いとキツそうだな
こんなやり取り晒してプロチームへの道どんどん遠ざかってんじゃん
-
常識的な人間は国籍聞かれて「どこでもよくないっすか」とか言わないし
常識的な人間は「イチハチニ!イチハチニ!」とか言わないからな
両方ともマジモンすぎでしょ
-
楽してランク上げたい
出来るだけ活躍せずやってる感で味方にキャリーして欲しい
なんならスパイクも持たずひたすら第二戦からキルパクしたい
こんな私におすすめのキャラクターありますか?
-
オーメンですね
-
キルジョイ
-
182って初めて聞いた
-
味方のおかげでランクあげてもぼこぼこにされて落とされるんだからいいことないよ
-
「ねえパパ、類は友を呼ぶってどーゆー意味?」
どこでもよくないっすか(イラッ)
雑魚!雑魚!182!182!
こういうことだよ
-
俺はゲーム内ではバケモンのようにトキシックだけど
日常は普通
-
普通に日本人ですか?って聞かれて「どこでもよくないですか」って言うやつ頭おかしいだろ
-
スカイは全てのスキルが敵と撃ち合うことなくやってる感出せるよ
狼でエリア取り
鳥で索敵
味方回復
狼や鳥飛ばして味方にエントリーさせるし
フラッシュ決めればフリーキルも取れる
ただウルトが有能かつ高回転だからスパイクは持った方が強い
-
C9あのメンツで負けるのきついな
CSGO界のNA若手のホープばかり厳選して入れたのに
-
>>214
キルジョイでいいんじゃない
テンプレムーブ覚えてそれするだけでいいし
脳死で出来るよ
-
>>223
Tenzをストリーマー送りにしたチームだからな
-
シナトラが女殴らなかったらtenZがあのままストリーマーになってたという事実
-
>>188
同じくホイールキーにジャンプを充てようかと考えてるんだけど入れ替え先が思い付かないのよね…
-
未だにブリーズがドッジされるってどうなってんねん
しかも時間切れまでピックしないでドッジとかいい加減やめてくれ
-
日本人ですかに対して
どこでもよくないですかはマジキチガイだろ
どんだけひねくれた性格だよwwwww
-
>>201
エイリアンvsプレデター並のヤバい奴らの争い
芋レディ帯でもこれだもんな
-
TenZが先にまた競技シーンやりたいみたいなこと言い出して
まさにちょうどそのタイミングでsinatraaか不祥事起こした
不祥事なかったら多分c9でもう一回やってたわ
-
死体撃ちしてくるクソセージに10-12時点で勝って屈伸煽りと解除煽り入れたら次のラウンドからパフォーマンスクソ下がってて逆転勝ちして笑った
解除煽りってめちゃくちゃ相手に効くな
-
どこでも良くないですか?も悪いけどそれ以上の相手の暴言のほうが引くわ
-
>>201 どっちもこれ病気持ってるやろ
ひねくれ過ぎててコントかと思ったわ
-
toxic vs toxicって感じ
-
先ピーク有利
-
蠱毒かな
-
lazってvalo関係のTwitterアカウントほぼ全てフォローしてるよな
こんなゴミまでフォローしてるとかうける
-
screamとかs1mpleのaim trainingで検索すると動画に残ってる分だけでも30分とか延々とボット撃ちしててやっぱ死ぬほど練習してんだなって思った 配信外ならたぶん毎日もっとやってるだろうし
俺なんて射撃場入って1分ちょい程度やったら練習した気になって即やめるもんな そりゃうまくなんねーわ
apexのsellyもow時代に8000時間以上エイム練習に費やしてるらしいし
-
オーメンもトキシックだけど、どっちが発端かって考えたらsioだろw
普通のテンションでただ日本人?って聞いただけなのに、こんな返し方されたら誰でも気分悪いわw
社会不適合者すぎw
ちなみに俺もランクでsioに文句言われたことあるし、マジモンのトキシックだぞこいつは
-
しかもこれでプロとしてもそこまで強くないってのが1番きつい
-
sioも悪いけどここまでグチグチいうこいつも異常だし
同意してるお前もキチガイだろ
sioが普段TOXICかどうかはどうでも良くて現状だけで見たら普通にオーメンの方がキツイわ
-
普通の人は対応が気に入らないぐらいで暴言はかないよ
社会不適合者にはわかんないんだろうけど
-
類友とはいえドン引き
相手もよく呟けるな
-
プライマリ武器は一番押しやすい位置にあるサイドキーに割り当ててるわ
マウスコントロールと同タイミングに入力し得なくてかつ多用する操作はマウスのキーに割り当てるのがベストだと思ってる
ちなみにホイールジャンプはジェット使う場合は滑空に困るから止めとけ
-
ここで喧嘩しないでよ
こいつらと同レベルになっちゃうよ
-
これプロ目指してるsioにとってダメージでかいね
片方は一般人のただのキチガイっぽいし
-
トキシック裁判は5chの方でやってほしい
-
武器切り替えってどこでもいいとは思ってるけどトッププロでホイールとかサイドボタンに割り当ててる人ほとんどいないからそういうことだと思ってる
-
チャットしかないlolなら言い返されるとしてもチャットでしか返ってこないからクズ人間みたいな奴がいたりして先に煽られたらボコクソに煽り返すことはある
けどこのゲームじゃvcで直接言い返されるかもしれないと思うといくら向こうが悪くて煽りたくても怖くて出来ねえわ
チャットでの煽り暴言はまだわかるけどvcで直で暴言吐くやつは本物
-
変なやつ引いたなで普通は終わるところがこうなるのか
どんどんヒートアップするにつれ語彙力が低下していくのが面白い
-
ありがとうキルジョイ極めていこうと思います
武器切り替えはチルト一択なんだよなぁ
対応マウス少ないけど
-
「どこでもよくないっすか」の時点では100%sio側が悪いから
ダメージ与えたいなら暴言とか吐かないで傷つきました被害者ですって顔して
ツイッターにupすればよかったのにな
-
makibaの配信見てるとsioが可哀想に思えてくるわ
-
オーメンもやりすぎだしそこは間違いないけど、sioの対応もゴミだしプロ目指してる人間にとってマイナスでしかないのに、なんでこういう事繰り返すんだろうな?こいつ
もう完全に地雷って認識が広まってるだろうしこんな人間性のままじゃどのチームも入れねえだろ
プロゲーマー目指すなら一旦ゲームやめて寺でも行って修行して改心してきた方がいいんじゃないか?
-
x1oも悪いけどそれに対してVCで暴言吐けるのはライン超えのtoxicだわ
-
オーメンがいくらやべーやつだとしても所詮無名の一般人だし
toxicファミリーがまたお騒がせしてることの方がおもろいしそりゃ槍玉にあげるっしょ
-
そもそも武器切り替えの割り当て要らんだろ
数字キーで足りる
-
>>255
自分にとってマイナス要素しかないことに気づけないアホだから
終わり
ひろゆきあたりににこれ見せたらぼろくそ言われそうだな
-
撃ち合いにビビってる雑魚ってなんでFPSやってんだろう
楽しいのかね
-
急にひろゆきの名前出すひろゆき信者ちょっと気持ち悪いかも
-
ひろゆきで草
天然のネタ抜きでひろゆき信者は初めて見たわ
-
>>255
こういう人間は余程のことがない限り性格直らないからな
典型的な相手の気持ちが考えられないタイプ(または考えた上で分かっててやってる)
同世代間でコミュニケーションをあんまり取ってこないとこうなる
-
間違いなくオーメンのほうがヤバいけどね
-
ホイール上下にメインサブ入れてるわ
-
なおオーメン側も去年からやらかしてる模様
https://twitter.com/p_vlrt/status/1271006950730260480?s=19
https://twitter.com/p_vlrt/status/1270880896887840769?s=19
-
ひろゆきの名前出すことが自分にとってマイナス要素しかないことに気づけないアホ発見w
-
ああそれで粘着してるのか
-
ホイール下はこのゲームだけじゃなく結構ジャンプ割り当ててるゲーム多いから武器切り替えは割り当ててないな
武器に関しては数字キーのみだな
-
ごく稀にAR撃ってるときにホイール誤爆してナイフ構えることあるから数キー切り替えに慣らした方がいいのかね
-
メイン武器出す時は1キーナイフ持つ時は3キーでセカンダリ持つ時だけホイールっていうよくわからん設定だわ
2押しにくいんだよな
-
こういうの見ると狂人ってどこにでも居るんだなと思うよな
サービス業やってるとこれまでどうやって社会生活送ってきたんだろう?ってやつたまにいるから怖いわ
-
>>271
俺は1メイン3サブ4ナイフ5スパイクにしてる
2とshiftキー同時に押せる人すごいと思う
-
182って何の意味?
-
スコアだろ 1/8/2
-
オーメンが一方的に頭おかしくてsioは大人な対応が出来なかった人って感じ
ここまで炎上する話じゃない
-
スコアが812だったら形勢逆転してたんだろうな
182は何も言い返せないわ
-
このオーメン
沖縄
セピアマーズ
サメ
million
この5人でベルリン目指さないか?
-
millionはそこまでやばくない定期
-
暴言云々よりもレイズ使って182の方がプロとしてはヤバイ気するわw
-
どこでもよくないですか?でそこまでぶちぎれるか普通、明らかに暴言吐いてる方が基地外だろ
これで叩かれるのは流石に可哀想
-
日本人?って聞かれてどこでもよくないですかって不機嫌に答えんの普通にやばいだろ
素行が悪いから余計に叩かれてるけど
全然一方的じゃない
-
>>281
普段の行いが悪いせい
自業自得
-
どこでもよくないですかるの返事の仕方はよくないけどそっから雑魚!雑魚!182は笑う
-
>>281
暴言はいてる方(も)キチガイ
どこでもよくないですかって返答も普通におかしい
-
>>282
日本人?って質問がまずわかんねーよ、本当どうでもいい質問だろw
そんな質問にどう答えようが勝手だわ
-
プロ目指してるくせにやべーやつと同じリングに上がって喧嘩しちゃうのはねw
どっちに非があろうとこれみてこいつ欲しがるチームがあるかって話
相当な実力者なら話は別だがそういうわけでもないでしょ
-
一番悪いのは182だったことだと思います(適当)
-
オーメンの言い方自体馴れ馴れしくてsioみたいなタイプはイラッとするだろうし他人との距離の取り方がわからないキチガイだよ
女に塩対応されて粘着する奴と同じ性質の人間
-
>>288
俺もそう思う
812だったら勝ってた
-
>>286
どうでもよくてもまともなコミュニケーション能力あったらあんな返ししないわw
-
屈伸pubg182
-
182レイズのくせに質問にちゃんと答えないでイラッとする気持ちは分かる
-
国籍聞かれること自体ウザイやろと思ってしまう
-
あ〜
今回のHEXADは今までになく強くて 勝てると思ってんだが…相手Nhtが予想以上に強くてビックリしてわ〜
まぁ強いチームとやって色々吸収出来たはず
しっかり練習してHEXAD 次こそは 頼むぞ〜
-
国籍っていうとセクシャリティのように繊細な話だけど
日本語使えるか聞いただけだろ
-
オーメン側沸点低すぎだろw
-
>>294
そうか?
このゲームに限ったことじゃないけど外人が良く聞いてくるじゃん
日本人だから簡単な英語でコミュニケーション取ってくれって返してるわ
-
まず目の前で屈伸してきて日本人ですか?って質問が普通じゃねーから
どうでもよくないですかって答えはまだわかるけど、それに逆上する意味がわからん
少なくとも自分は一度もそんな質問しようと思ったことはないね
-
>>299
屈伸までは見てなかったわ
煽ってて草
-
いや普通にキモいだろ
動画見たら冒頭のオーメンが喋った時点でキチガイの類だってわかる
-
ヤバい。x1o回護の流れだ
-
アイアンから抜け出したい抜け出したいとアイアン脱出配信してたけど、もう辞めるわww
抜けれなくてストレスためるぐらいなら「いつか俺以外のみんながアイアンを抜け出したら俺が唯一のアイアンになるんだろうな」って思って気楽に配信することにするわww
ライアットガーディアンズに選ばれたけど悪いなRiot、ずっとこの沼でちゃぷちゃぷしとくわ
-
x1o本人降臨してるじゃん
VCT頑張れよ
-
また時代錯誤なネトウヨいんのかって思ったらゲーム内VCだった
-
>>303
ゲームって割り切って適当に遊ぶのもありだよ、辛いと思うならしばらく離れてた方が色々良い
-
>>303
女の子なら平気よ
-
こんなスレに女いるわけねーだろうが
-
デスマってほんとに練習になるのか?ヘッドラインの確認くらいでは
-
アイアンはマジで単純に頭が悪いんじゃないのか
仕事とか人とのコミュニケーションとかちゃんとできてる?
-
アイアンいじりはやめろ人権問題だぞ
-
単純にデバイスが悪いか、体動かすのが苦手なんだと思うよ
繰り返しトレーニングしたら脳のイメージと実際の動きのギャップが縮まっていく
センスがある人は元々そのギャップが少ないからイメージした通りに動ける
-
makibaは将来的にハゲそう
-
髪の話題が一番ダメ
TPOとかそういう問題じゃない
匿名だからと何でも言っていいわけじゃない
-
髪にそんな反応するやつ初めて見た
-
ここで配信者宣伝するのはよくないってわかってるけど今日だけ言わせて
キモりんが今日の配信でシュールストレミング開けるかもしれない
開けなかったら俺のこと叩いて
-
髪の話題は兎も角
少なくとも有名人の何人かは絶対このスレ見てるからな
もしかしたら半数ぐらい見てるのかも
あまりおもちゃにするような下卑た事はやめたほうが良いかもね
-
ハゲって言ったやつだれだ出てこいよおい!あ?
ん?
-
インターネットで野球と宗教と髪の話はするなとあれほど
-
早く国内でブリーズ見たいんだけど
-
髪の話題はライン超えだろ
やっていいことと悪いことの分別をつけろよ
本当にデリケートな問題なんだから死人だって出るかも知れないんだぞ
マジで髪だけはネタにしちゃいけないってこと覚えておいた方がいい
-
ブリーズNAだとヴァイパースカイほぼいてサイファーソーヴァジェットがよくいる感じだっけ
-
>>310
単にfps経験低いか本当に頭が終わってるかのどちらかだな
職場で無能のゴミクズ扱いされてる俺でもシルバー2だから
それ以下って知的障害者レベルだろ
シルバー2もギリ健レベルだと思う
-
スキンヘッドって日本だとあんまり良くない扱い受けるのな
ハゲてないけど元から短髪だったから去年の夏に興味本位で頭剃刀で綺麗に剃って出勤したらかなりの注意受けたわ
営業でもないんだからいいじゃねーかと思うし禿げてた場合ってバーコードにするくらいならスキンヘッドの方が良くないか?
俺はハゲてないけどどの職場もそうなのかね
-
ブリーズの防衛側midコントロール無理ゲーすぎないか?
あそこ5人で詰められたらどうしようもないぞ
-
ソーヴァもアストラもナーフされたんで
久々にバフされたブリーチ使いまくってるけど
やっぱこいつ考えることなくて使ってて楽だわ
久々に使うと楽しい
-
TenZのツイートのIf someone is in a clutch situation please just let them play and don’t backseat, it’s annoying af
どう言う意味ぞ。英語アホだから分かりません
-
>>322
ジェットはほぼピックされてる側な気がする
今見てるgengはブリム入れてaチューブの制圧に重きを置いてる感じがある
-
>>327
味方がラスト一人になったときは死体は黙ってみてろ
-
ブリーチのフラッシュって味方に浴びせるリスクが少なくていい
雑魚な僕は慶応やスカイ使ってそう思いました
-
>>327
クラッチしようとしてる時は他のやつら黙って座って見てろ
-
誰かがクラッチを握っているときに、その人がプレーできるようにしてください。
つまり 黙って見てろ喋るなピン刺すなゴミってことだな
1vs1の時神経研ぎ澄ませてんだからピンとか刺すなボケナス とはいつも思う
-
きもりんの見てるとブロンズでも画面がっくんがっくんになってる人いるからな
アイアンはさらに機材がやばそう
-
ブリーズはキルジョイサイファー同時起用が正解なんじゃないすかねぇ
それか2スモーク構成
-
>>196
おお、Thxです
負けたっつっても敗者復活戦あと3回あるんだっけ?
レギュレーションがあまりにも変則的過ぎて理解できん
-
みんなさんくす
やっぱ4んだやつがごちゃごちゃ喋るの嫌いなのは世界共通なのね
-
一人残った時に「ごめーん!マジやらかした!」とか言われると後にしろよって思うけど基本的にピンとか場所の報告とかは煩わしく感じたことはないな
「スキルあるよ!」みたいなのでちょっと迷いが入って殺されたことは何回かあるけどそういう時はいらんこと言ったこいつのせいだわ俺は悪くねえ!って正当化できるから別にいい
ほんとに助かる時もあるしな
-
全く関係ないし、ただ無知なだけなんだけどさ
5chにも転載禁止って書いてあるスレ山程あるのにどうして5chは転載されてんの?
したらばが転載できないってのはどういう意味?
物理的に転載できないのか、またはしたら法的な何かにひっかかるのか
全然分からん
-
>>336
めちゃくちゃ集中しなきゃ行けないのに
うるせぇのいる時点で勝つ気力薄れるからな
-
>>335
あと一回だけ
-
ブリーズは今のところ
ソーバ ヴァイ k/o スカイ セージか
k/o消してjetが鉄板やな
-
>>337
敵の位置が大体わかってる時 撃ち合い直前にピン刺されると殺意わかね?
-
>>340
そだった、Open予選は今回はあと1回でした
Stage1だったかの記憶とごっちゃになった
-
ソルダム配信きた
-
ローセンシからミドルセンシしたけど射撃場でBOT撃ちしてたら気持ち悪くなってきた
昔は高感度でやってたからまさか自分がFPS酔いになるとは思わなかった
-
5chもしたらばも運営が認めるかどうかなんじゃないのか
スレ民が認めるかどうかの権利はなくて
-
どうせマスターズ含め海外行くまでひたすら国内戦 延々とやるやろな
-
>>342
そんなことされたことないってレベルで記憶にないから多分マジで気にしてないんだと思うわ
-
ちょろちょろ小さい大会のピック率見てるけど北米ヨーロッパともにブリーズのスカイがめちゃくちゃ多いな
狼どこで使うのが強いのかな
-
>>348ランク帯は?
-
>>327
ほんまコレ
ラスト1人になった時にウルトあるよとか言われんでもわかっとるわ
-
>>303
動画見たりいろいろやってたら、こうすれば上手くなれるんだっていうのが分かるから続けてたらきっと抜けられるよ
-
リロードしろって言う奴全員消えて欲しい
-
>>350
プラチナ
前期ダイヤ踏めそうで踏めなかったくらい
-
でもウルトわかってないやつとか時間見れてないやつも普通に居るんだよな
-
攻め9:3とか守り4:8がデフォのマップどうにかならんかな
せめて5:7ぐらいで落ち着いて欲しい
-
そもそもブロンズで燻ってる奴って100%感度あってないからな
1日1試合上手いやつの配信見て 適正な感度にすれば100%シルバーまでは行ける
シルバー以上は猿と人間の境界線だから知能を恨め
コンペやる前に感度調整しろ
俺もbf3 4 pubg bo4 とずっと振り向き2センチでやってきたけど
ヴァロは28センチでやってる 雑魚はとっとと感度下げてろ
-
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) < そそそそその体をくれ
-
ブリーズはヴァイパースカイは必須だよランクもプロも
-
マルチタスク出来ないからスキルあるよとか言ってくれるのすげえありがたいわ
-
アイアンブロンズ行くレベルなら感度弄っても大差無さそう
-
このゲームまじでマルチタスク出来ない奴いるよな
集中力すごくてAIMはいいんだけどMAP一切見てないとか
そういうタイプは教えてくれるフレンドいると強いんだけどソロだと勝率終わってたりする
-
次の予選、CRカップと1週間しか間がないな
-
valorantのbot撃ち本当に面白くなさ過ぎて2分が限界なんだが
だから俺は一生プラチナなんだろうな
bot撃ちだけcsgoでやるのってありか?
-
csgoやってる人ってみんなイモータルとかだと思ってた
-
俺は別に上手くないけどbot撃ち2時間とか出来るわ
むしろbot撃ちが結構楽しい
-
valoのは特につまらんよな
bot撃ち嫌いな人が作ったんだろうなって感じる
-
valorantのbot撃ちの方が俺は好きだな
csgoは練習したければ無限デスマッチみたいなやつ入ってた
最近は射撃場でPSAメソッド永遠にやってる
最適な感度だと思っても、また日が経つとなんか合わなくなっいく
-
>>365
いややってない
むしろvalorant初めてからcsgo興味もってインストールしてみた勢
csgoのボットうちは100倍楽しいから延々できるんだが、クソほど練習にならないデスマッチやってるぐらいならcsgoで毎日30分ぐらいbot撃ちするほうが上達するんじゃないかと本気で思ってきた
-
valorantだけマジでaim悪くなるわ
特に防衛で敵をじっと待ってる間にどうしてもマウス持つ手に力入っちゃって全然うまく行かない
攻撃だとどのキャラ使ってもK/D基本的に1割ることはないけど防衛だと0.5とか普通になって情けないわ
-
ヴァンダルでうるさくないスキンってなにがある?プライムでもうるさく感じてきた
-
ドラゴン
-
バニラ
-
CRって選手に年1000万出してるってホントなんかな
apexの方はベンツEクラスやフェラーリ買えるくらい出してるから
valo選手もそれくらい貰っててもおかしくないか
-
ありがとう
ストア出たら買ってみるバニラも試す
-
ULTあるよ報告はULT使えよっていう指示だと思ってる
-
csgoはワークショップから色んなBOT撃ちマップ選べるから楽しいに決まってるしデスマもコミュニティ鯖があるからわりとストレスフリー
でも練習するなら間違いなくヴァロの射撃場やデスマッチの方がいい
-
>>374
ベンツ買ったやつはストリーマーに転向して人気youtuberと絡んだり本人のキャラが面白くて配信で稼いでる
sellyが優勝したらフェラーリ買うってのはただのネタ
-
実戦みたいな気持ち悪いピークしてくるモードとか欲しいわね
-
これmillionがよくやってる報告だけど(他の人もやってるのかもしれないけど)
まだ緊迫した状況になるまでには少しの時間があるってタイミングで
「設置でウルト上がるor1キルでEスキル上がる」みたいな報告をするのはすごくスマートだと思ったな
-
VCの雰囲気良いとマジで勝てるしマジで楽しいな
-
Nth全員スポンサーから新PCもらってて草 18歳の子とかは助かるやろな
-
Tenzが柔らかい言葉にしてるだけかもしれんけどこういうのとバリバリのToxicの中間くらいの言葉の単語ってFPSとか他ゲーでもいいんだけどある?
-
オーメン奴隷マジで辛いわ
味方のためにパラ入れて自分はキルできないし
ボム設置で銃もつ時間が少なくて全然でキルできないのが辛い
-
オーメンのパラノイアつえーと思ってオーメン使ってたけど
ブリムのインセンディアリもヤベーほど強くねえかあれ
しかもブリムはウルトも強いしスキルも安く済む
-
スティムビーコンを無い物として扱うな
-
https://twitter.com/JUPITER_GG/status/1412018506732695560?s=19
JUPのコレなんだろうな
-
チームロゴ変えるだけ説
-
>>384
でも最近オーメンでスパイク持たされること減ってない?
ultポイントとか空爆の位置とか考えたら当然なんだけど
ソーヴァとかスカイが持つべきってのがやっと浸透してきたかんじ
-
ultポイント増加でオーメン設置はたしかにかなり減った印象だな
ブリムはビーコンがもうちょい実用性のあるスキルなら良かったのに
なんかビーコン買わないのも損した気持ちになるし使っても損した気持ちになるよな
-
ファントム使いからするとビーコンはありがたいんだけどね
強気のオーバーピーク胴撃ちであんまり負けなくなるから
-
ビーコンは使って味方のリココンガバらせるのが怖くて投げたことがない
-
ケイオーの対策考えたよ
サイファーとアストラでそれぞれスキル置いてる方と逆を守る
プロシーンで使える様になったらやるチーム出てくると思う
-
ヴァンダル使ってるとぐちゃぐちゃになるよな
-
>>393
それ面白いな
-
ビーコンってむしろファントムの方がきつくね?
レートはやすぎて制御できん
ヴァンダルなら辛うじていける気がする
-
ビーコンはオーディンと合わせるのが楽しい
サイト防衛で置きエイムしてれば文字通り敵が溶けていくのが快感
-
makibaさん今までTwitterとか見てなかったんだけどいい人感がにじみ出てるな。
-
アンレのバインドでたまにブリム使うけどいっつもビーコン置いた後銃構える前に前出ちゃうわ
-
スキル値上がりのせいでベーコンを買うメリットがまた消滅したんだよな
-
>>398
https://twitter.com/2ebruh/status/1409547485681389568?s=09
でもこう言われてるよ
-
まじでたかだか1試合で雑魚認定する奴は今まで一度も戦犯スコア出したことないのかな?
-
>>395
パクっていいよ
-
JUP入ったら良い人感出すしかないやろ
-
>>401
makibaがこの人を嫌ってるって意味じゃなくて?
-
ふと思い出したけど日曜の大会でバッキー一切見なかったな
-
新生CRのスコア見たけどオーメンということ考慮してもadeだけ場違いなレベルに終わってるな
このチーム言うほど強くないかもしれないぞ
-
>>401
誰だよこいつw
-
マウスパッド買い替えたいんだけど、おすすめありますか?感度は800の0.4です。
-
>>387barce・・・・
-
むしろオーメンがキルトップのチームのほうがやばいだろ
-
自分ゴールドなんだけど、YouTubeかなんかで配信したらアドバイスしてくれるひとおる?
-
強すぎるチームのモク役はスモークまいてる間に敵の数減ってるから撃ち合いの回数が少ない可能性
-
>>409
G640rとHyperx Hury Sがおすすめ
-
NINJA 飛燕
それまで海外製使ってたけどものの違いを感じたわ
-
昨日のNthのサイファーなんてバトルスコア38だぞ
ゲージ起動!って喋ってたら試合終わんの
-
全試合配信試合の調子でやってたんだろうな
他の試合も多分アステルはカメラとゲージ起動してる間に終わってたんだろうな
-
マウスパッドを教えて下さり、ありがとうございました。色々使って見て決めたいと思います!
-
俺もカメラ見てたら勝てる試合したい
-
artisanなら零が一番評価高そうだけど在庫ないんだよな
-
>>404
JUPが公募する前から配信見てたけどマジでずっとあのにこやか配信スタイルだよ
-
連続10勝くらいしたツケがまわってきたのかめちゃくちゃ負けるんだが、もう6連敗
-
lolはそうだけどvaloもエアプ観戦勢の発言許される感じ?
-
許されてるというか競技観戦なんてエアプばかりだから
-
kay/oどのくらい使われるか来週まじで楽しみだわ
-
artisan買うなら硬度midだけはやめておけ最低でもsoftがいい
-
アドバイスならなんぼでもしたるよ
もう大会専なったけど
-
artisanは飛燕がいいよ
零の人もいるらしいが俺は飛燕が良かった
-
でもアストラの星をおけるタイミングすら知らないやつが世界最高のアストラ使いについて語るのはやめてほしい
-
俺このリプした時のsepiamarsの気持ち考えて割とマジでちょっと涙出た
https://i.imgur.com/O66rp1Q.jpg
-
プロゲーマーって金持ちのボンボンか家庭環境ヤバイやつの二極化してるイメージ
-
せぴにゃん壮絶すぎる過去を持つせいであたりがみんな優しいの草
-
>>431
わかる
-
valorant4jp見てたらhappyの記事出てたけどいつの間にヴァロ移行したんだ
-
ハイセンシでヴァロすんの楽しいわ
運ゲーでキャリーも戦犯もあるからスリルだね
-
今goで活躍してる奴がvaloに完全移行したらtenzとかcned screamってどんぐらいの強さになるんだろうな
tenzがtier2になることが想像できん
-
goってヴァロより頭小さいんだろ?
エイム馬鹿いいんだろうな
-
ケイオー出てくるのかな?
スカイも最初全然出てこなかったよな
-
>>437
lazがシェリフとdeagle(goのシェリフ)どっちが難しいか聞かれた時に即答でdeagleって答えるぐらいにはシビアみたいだね
あと相手の移動速度も速いし
goのtop勢だとやっぱ当てるの簡単なんかな
-
スカイの鳥と違ってお手軽だし出てきそう
-
ソルダムのクロスヘアどうなってんだよ...
おっさんには小さすぎて見えねえよこんなん...
-
de初弾ですらブレる
-
スプリットでブリム使ってて攻めでほぼキル取れなくて守りで大半のキル取ってるけど皆こんなもんなのか?
-
https://www.youtube.com/watch?v=pqNIV_DJj6I
naのsevenって奴元フォトナ民みたいだけどバケモンすぎね?
こいつそのうちtier1チームに出てくるだろ
海外は未開拓の天才がいっぱいいるね
-
正直もうGOはEUとたまにtylooかvici見るだけでいいからNAの奴らは全員valo行っていいぞ
そいつらでチーム組めばSENくらいボコれるだろ
-
VCCカスタムでcsgo来たらクソおもろそう
-
>>401
嫌われてようがプロになってファンつけばもう同じ地面に立ってないんだよなぁ
-
GOはストッピング判定がヴァロよりシビアだから圧倒的にシェリフより当てにくい
おまけにxantaresとかいうpeek神もいるし
https://www.youtube.com/watch?v=OT9nCGBzj70
-
ジェット使って20ラウンド4キル0アシストとかAFKよりも邪魔なやつやめてくれよほんと
-
xantares peekこっちだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=Vvf_t32UMeE&t=67s
-
ninja in pyjamas
って日本人差別なん?略してnip
-
>>450
こんな奴がヴァロに来たら泣きながらアンインストールするわ
-
xantaresは加速ありでやってる変人だからなぁ
自動で加速オフになっちゃうvaloには来ないだろうけどあれはマジで突然変異体だからね
選手だとdev1ce krimzらへんが来てほしい感じあるな
年齢的にgoから流れてきてもまだvaloで活躍できそう
-
俺もここ1ヶ月でスキン3つも買ったけどほぼやってない
-
レプリケーション復活せんかなあ
-
https ://youtu.be/05WIolz7_cg
-
asunaってフツメン以上はあるよな?
-
>>374
韓国人選手はそれくらい払って連れてきた上で動画収入がすごい
日本人選手は基本500のプラス動画収入らしいから動画伸びる前提の設定なのかな
-
選手への金払いがいいのは素晴らしいことだよ
それが当たり前になればプロゲーマーが夢のある職業になるしシーンの底上げになる
-
マジで契約書もバトルパスも終わらんくて笑う
-
>>460
レプリ復活して欲しいわ
アンレがコンペとほぼ同じなのは良いとしても
アンレだけじゃ忙しいとき一切触れねーんだよ
-
>>461
そもそもアンレとコンペやらないと終わらんミッション設置すんなって感じ
-
シナトラってどうなったん
テンズと交換でリトラされたの?
-
>>461
めちゃわかる レプリ結構気軽にできて面白かったのに
-
xantares peekってxantaresのピークがくそうまいってこと?それともxantares peekって呼ばれるくらい特徴的なピークの方法があるの?
-
レプリケーション俺も好きだお!
どうしたら我々下々の意見聞いてくださるんやろ
change.org って効果あるのかな
-
レプリは常設してほしい
スノーボールファイトとか罰ゲームだろ
-
>>462
ほんとこれ
ミッション前提の経験値にしてるのもクソアホだと思う
-
公式サポートにお問い合わせしていけ
-
明日レプリケーション常設に向けて嘆願願い出すぞ!
-
>>463
まだチームにいるよ
9月の謹慎あけたら使うんじゃないの知らんけど
-
VCのプレイヤー毎の音量設定は直りましたか・・・?
-
治ったよ
-
>>450
久しぶりに見たけど今ヴァロでLiquidにいるjamppiとかG2のnukkyeが轢かれてたんだな
>>465
しゃがみとか駆使してオーバーピークで決め撃ちレベルの超反応速度キルしたらそれっぽくなるからそう言われることはあるけど鍵を握るマウス加速ONでプレイできる変態なんかまずそうそういないからXANTARESだけのピークと言ってもいいんじゃない
-
俺が個人的にFAVに思い入れあるからかも知れんがちょっとCRは応援出来ねえわ
-
https ://youtu.be/05WIolz7_cg
ボースタ頭良すぎ
-
レプリケーションとスパクラをChangeすればいいだけなのに
-
マウス加速オンだとこのゴキブリみたいな動きが出来るのか、よく分からん
-
>>245
ホイールジャンプって普通はホイールとスペース共用やで
-
このゲームほんとに走り撃ち修正したんか?
前のシーズンと当て感まったく変わらないんだけど
-
>>480
走りうちというより歩き撃ちが修正された
-
>>474
バカで申し訳ないんだけどマウス加速が重要ってことはピークそのものよりはピーク時の反応速度とエイムがバケモンって感じ?
-
xantaresしかできないようなピークってだけでこれがこうだからっていう定義は無いよ
xantaresに抜かれた人がネタで言ってる感じ
-
>>483
なるほどありがとう
-
大会のルールの権限ってriotjpだよな?
どのあたりをrageに委託してるのかわからん
-
ケイオ使ってるけど、間違いなく強めのナーフ対象にされると思う
使っていて寧ろ自分が下手になるかもってレベル
スキル無効化で広範囲で索敵で壁貫通で無料で何回も使えるとかおかしい
おそらくナイフが一回のみしか使えないとかの調整になると思う
-
ValoじゃなくてApexの人だけど、競技エイマーで一時的にマウス加速ONにしてた人いたな
設定をしっかりすると、フリックとかも意外と安定するとか言ってた気がする
将来的にFPSやエイムがしっかり研究されたりする事があれば
マウス加速が主流になる可能性も0ではないのかもしれん
-
バトルセージ難しい、これでキル稼げる気がしないわ
screamぐらいだろ、理論上可能にしてるの
-
screaMだってほんとはレイナ使いたいわ
-
ミームを生み出すレベルでピーク極めてるからそれっぽく見えるってのはあっても一概にこのやり方ってのはない
でもまああの異常な強さはマウス加速が何かしら影響与えてると思うわ
-
今のところstage3ではscreamジェット使ってるけどね
-
ブリーズほんと無理だ
削除してくれ
-
ゴールドやっと上がれたぞーと思ってゴールド帯期待してたのに永遠とシルバー帯のマッチングに巻き込まれてボコボコにされて、シルバー3に引き戻されるんだが萎えぽよ
-
ゴールド1はシルバーだしプラチナ1はゴールドだよ
-
kennySがヴァロ配信中
-
>>473
ほんとだありがとう
-
kennyS、お前船乗れ
-
>>391
シナトラはゴミだから仲間に買うな言ってたaimぶれるって
個人差だろうが
-
jupはtakeJとバースを一年前のキャラに戻してるしアストラとかやらせたの失敗と判断したのか
それとも大事なとこまで温存って考えなのか
-
lazが動画でビーコン使うときも
移動速度あげる目的で使ってるのしか見ないな
-
前tenzが言ってた感度合わせのやつを、入力すれば自動で計算してくれる海外サイト見つけたんだけど、めっちゃ感度弄り捗るわ
いくつかのマウスで試したりスタートのセンシを変えたりしたけど、結局edpi255〜275くらいで落ち着くのが面白い
-
感度なんて"感覚"で決めるよね
俺ぐらいの天才肌になるとラウンドごとに感度変えてるから
-
>>475
それでいいんじゃない
FAV、JUP、Nht、FEL、BBI、HX、FL、BB、SZ、
のファンは結束強めたろうし
みなJUPとNhtに期待が集まってんだろ
CR以外のプロは強いとか勝てないとか感心してないで怯む事なく立ち向かってほしいわな
世界大会がどーのこーの笑っちゃう事言ってやつおるけどCRも世界じや勝てねーよ
まぁ金で強い選手集めてんだからCRは国内最強なんで勝ってあたりまえだしワンちゃん負けるとこや苦戦するとこ見たくて視聴してる人多いんじゃね
当たり前だけど今回の件でCRアンチもかなり増えたと思うよ俺も好きになれない
負ければいいのになっ思いながら見てんよ
-
CRファンボってzepherとrionが好きな人かなりいたと思うけどその2人切っちゃって大量強奪したからなんかブランディングもミスってる感が
-
高待遇のとこに選手が移籍するのを強奪呼ばわりは草でしょ
そんな性質だから日本が貧乏になるんよ
-
ドリームチーム作るのは大歓迎だけど選手大量に抱えるのはクソだわ
そんな要らんだろと思う最強5人集めればいいんだよ
-
つまりVSはクソゴミチーム
-
>>507
lakia持ってったの普通にゴミだと思うぞ
-
在籍チームから高年俸提示して引き抜くのってどこの業界でも強奪扱いされない?
-
高額って金額発表されてるの?
妄想?
-
普通にtenも入ったばっかだったし金で引き抜いたのは確定でしょ
-
>>509
サッカーだと契約期間切れの移籍は普通だからされない
eスポーツでも同様
-
tenは契約満了だぞ
-
>>493
ランクでも内部レートに引っ張られるよ
野良でやってるとだけど、ゴールドでもダイヤまじりと当たりまくるやつと、シルバーまじりと当たりまくるやつがいるのはそれ
-
野球はFAでも取ったら強奪だぞ
募集してないチームがFAしてない選手に入る?って聞いて入れてんだから強奪以上だろ
-
野球ファンが頭悪いだけじゃん
-
FAは選手の権利なんですがそれは
-
サッカーだとステップアップって言われるな
強奪とも言われることもあるけどいい選手だと基本的に莫大な金残していくからな
-
とりあえずゼファー放出しろよ
-
ゼファーの移籍金払えないからタダで寄越せ!
乞食かな?
-
>>520
国内競技シーンがつまらなくなるだけなのに
CRファンボはほんとガイジだな
-
金になるから新人が入ってきて競技が盛り上がるんだろ
単純に頭悪いな
-
同業者にもCRの契約えげつないって揶揄されるレベルなのに
マジでCRファンボってどんな頭して擁護してるんだろ
巨人みたいに金満ヒールチームなのわかってて応援してるならまだしも
-
国内競技シーンがーとか大層なこと言うなら移籍金くらい出しなさいw
-
具体的な情報一切しらんくせにファンまで批判するって
脳みそのかわりに生ゴミ詰まってるっしょ
-
eスポーツ市場・界隈がまだまだ発展途上ってことやね
-
JUP6人目予想ではフィスカーやミンティーの名前ウキウキであげてたJUPファンが、そいつらCRにとられて「国内シーンがー」「引き抜きがー」って発狂してるの正直笑う
-
むしろ早い時期からCRのスクリムに参加してたみたいな情報が流れてなかったか
-
朝から対立煽りとかヴァロ速かよ
本スレ死んだからってしたらばにまでエントリーしてくるかw
-
その話はタダじゃないといらない子扱いされてるゼファーさんが普通に可哀相だからやめろ
-
日本人さん、アジア鯖で14歳レディアントになれたことをウキウキで報告するもNAの本物にわからされてしまう
https://twitter.com/yatsuka_9673/status/1404463533782339587?s=19
14歳レディアント��
今季日本最年少かも!
#Valorant #ヴァロラント
https://twitter.com/NotReduxx/status/1411301636320940037?s=19
14 Year Old - Top 3 NA
-
oxygenに14歳のプレイヤーいるのすげぇな
-
サッカーは割と多額の移籍金払って選手持ってくんのあるよね
そんなに悪いような印象ないけどな
金払って合意してるんだろうし
-
FPSうまいやつ多すぎ問題
-
前期バトルパス完走今期25lvまでやってんのにブロ2から微動だにしなくていい加減何が楽しくてやってんだかわからなくなってきた
-
CRはどの部門見ても待遇良さそうだからな
契約もしっかりしてるんだろうよ
-
CRのオーナーが方針決めてるのかと思ったけどオーナーの配信見たら俺はvalorant素人だからチームのことはコーチと選手(たぶんマンチキンのことだろ)が決めてるって言ってたぞ
マンチとかが誰欲しい言って実現できる金と人気があるってそりゃ強いわ
-
>>535
自分の中にジュニアを飼って自分や他人のプレイ見て指摘しまくるんや
-
このゲーム脳死でやってるだけだとまずレート上がらん
Shadowplayとかで録画しといて頭リセットした後見直すと死ぬほど課題見つかると思うよ
-
課題はいくらでも見つかるけど改善ができねえ!
-
クロスヘアがヘッドラインから下がるという弱点が見つかって
それ矯正するのに半年くらいかかったよ
-
自分のプレイ見返してここにいる事多いからクリアリングしっかりしようとかヘッドライン下がってるとか考えてもいざプレイすると頭真っ白になって全部忘れちゃうんだよね
ゲーム向いてない気がする
-
無知で申し訳ないけどshadowplayってゲーム中重くなったりかくついたりする?
勝手にそう思って極力FPS稼ぎたいから切ってたけどデモ再生機能まだしばらくきそうにもないし使ってみようかな
-
試したらいい
おれはobsにした
-
歩いてる時はヘッドラインに頭合ってるのに接敵した瞬間にビビってレティクル下向く低ランク多すぎ問題
俺もそうだしジュニアの低ランコーチング見ててもそう
-
>>537
Bazzi引き抜くのはマジでセンスあると思った
あいつ連携が取れないだけでエイムはピカイチだった
-
暇な人いたらアドバイスお願いします
この前JUPのジュニアにコーチングしてもらったごろりっす
https://youtu.be/YmyRrJ_sZMg
-
bazziはc9kr時代も同僚だし元owl繋がりだし
-
>>547
さんをつけろよデコスケ野郎
-
>>549
ほんとだわ、すみません
-
youtube配信とshadowplayの録画機能だったらどっちが負荷軽いんだろう
-
>>362
まったくマルチタスクできないフレンドいるけどソロの勝率高いわ、回数こなしてないせいかもしれないけど
-
https://clips.twitch.tv/GiantRudeAniseDancingBanana-kykiHT_DDtdHecuV
これバグ?仕様なのかな
-
>>545
クロスヘアの上に弾が飛んでいく!!!!って意識が強すぎてビビってそうなっちまうんだよな
-
仕様な訳ないけど事故って起こりうるもんでもあるな
使っちゃったらどうするんだろ
-
スーパージャンプみたいなもんでしょ、あれってグリッジ扱いなん?
-
スーパーダッシュは全部グリッチじゃねえの
アイボのアタッカースポーンとかアセントのキャットでもできたよな
-
移動系スキルにその手のバグはつきものだね
OWとかバグか仕様か分からんテクがいっぱいあったな
-
>>557
レスはっや
-
これは置きAIM
-
前ワイヤー使って吹っ飛ぶやつあったけどあれ修正されたし直されそうではあるか
-
>>553
大会で使ったら即失格やろな
-
グリッチといえば、ヨルのテレポートを普通登れない身長大の箱上に設置するのはセーフなの?
昔からあるみたいだけど最近ヨル使い始めて今更知った
-
スーパージャンプって結構前からあるよな?
-
14歳でレディアントすごいな でも大会出れるのって何歳からだっけ
-
絶対降参しないマンを拷問してぇ
脳死で拒否押す馬鹿がよ
-
脳死はどっちなんや
-
アンレなら降参わかる
コンペなら降参わからん
-
「JUPの6人目Fiskerかなあ!Mintyかなあ!」→両方CRでしたw→「引き抜きガー!日本プロシーンの未来ガー!」
これ面白すぎない?
-
たとえ11-1であっても降参する奴はコンペやらん方がいいと思う
コンペで降参するシチュエーションなぞない
-
>>569
CRが2人引き抜いてFAVが崩壊したから言われてんじゃないの?JUPが抜いててもどっちかならこうはなってないでしょ
-
4-5とかつまらんから降参押してくれや
-
>>569
バーカw
-
降参の時に賛成も拒否も押さないガイジは腹立つな
-
賛成しても拒否しても押さなくてもキレられる無敵の構えできたな
-
JUPファンは他チームには厳しいからしゃーない
-
>>553
オーバーウォッチで見た
-
>>569
fiskerはずっとcrって言われてなかった?
-
Nthに負けたらまた韓国人ガーとか言って発狂するんだろうなあ
-
対立争いやめーや
-
側から見たら発狂してるのは対立煽りしてるお前
-
stage2でCRに負けてからJUPファンがXQ叩きまくってたのにCRカップで評価上がってから全く叩かれなくなったの笑う
-
選手も両チームも納得した上で移籍してんのに外野が強奪だって叩いてるのって面白いよな
金に目が眩んだ選手やチームをそのファンが情けないって批判するのはまだ分かるけどさ
金出す側はクリーンにやってる訳だし叩かれる道理は無いわな
-
正直afk出たらremakeを促すチャットメッセージくらい出してほしい
-
tsm droneベンチまじか
ふつうに強かったのに
https://www.thespike.gg/player/drone/45
-
10ラウンド以上AFKいる試合は負けた方の四人のポイント下がらないで欲しい
-
金満補強って普通にイメージ悪いんだわ
契約だから問題ないとかクリーンだとかそんなん論点じゃないわけで
誰もイレギュラーな移籍したとか言ってなくて、いきなりライバルチームのエース2人もぶっこぬくの感じ悪くね?って言ってるだけ
-
JUPファンボは今barce叩きに夢中だよ
-
世界大会出ても惨敗するくらいならバイエルンミュンヘンみたいなチーム国内に1個くらいは作って世界挑戦したほうがおもしろいじゃん
-
今週末barceさんがNthボコボコにするから見とけよ
-
まぁ未成熟な業界でありがちな金さえ積めばシーズン中だろうがいつでも移籍可能ってのはスポーツとしてどうかと思うから、いずれルールが出来ればいいかな
今は何のルールにも反してないから叩かれる筋合いない
-
ソルダムのブリンクエントリーにパラノイア直撃させて倒すbarceかっけぇ…
-
crがメンバー変更せずにまたマスターズでボコられたら何でメンバー変更しなかったの?って叩かれるしいい判断だった
-
afkでポイント免除言ってる奴って悪用の可能性一切考慮してなさそう
-
しょうがないだろ企業間の戦争なんだからこれは
日本が世界で勝つためでもあるんだし
-
CRがLaz引き抜いたらちょっとざわつくけど正直ライバルっていえるほどFAVとCRが渡り合ってたかって言うと
-
まじで批判してるやつが意味わからん
選手に条件いいとこいくなっていってんの?
ブラック企業で頑張る社畜か?
-
ここまで引き抜くなら絶対勝てよと応援の感情よりも義務を果たせ的な感情を抱いてしまうわ
実際勝てなかったら国内シーンつまらなくさせただけになるし
-
>>596
Lazじゃなくてもざわついてるよ
-
これもまた現行ルール下でのシーンの在り方のひとつなんだから楽しめ
-
JUPファンってプロゲーマーをアイドル視してるまんさんが多そう
騙されるなよ
プロゲーマーなんてすこぶるゲームが上手いだけだぞ
https://i.imgur.com/0tVHaeP.jpg
-
ルックスが安定してるbarceって神だわ
-
上位2チームしか世界で戦えないのなら鶏口牛後なんて言ってられねえんだ
-
それで衰退するならどっちみち先がないだろというのは分かる
-
確かにジャニヲタと似てるわ
-
zepherとrionの引退を叩いてる奴も同じ部類だろうな
プロゲーマーに求められるのはゲームの上手さだけ
顔とか性格はどうでもいい
-
>>597
だから移籍自体は別にいいんだよ
今回は「いきなり」「中心選手2人」を引き抜いたことがイメージ悪いって言ってるだけで
FAVなんてサポート選手募集してて実際にそれでTENも加入して、でもfiskerとminty急に抜けることになったからいったん解散するわごめーん!でしょ?
叩くかはともかく、これが普通って思う感性のほうがやばいわ
-
remakeって一回しかしたことないけど知っててよかったってマジで思う
ほとんどソロでやってる俺からしたらチュートリアルでは教えてくれない重要な知識だわ
-
感じ悪いしか言ってないな
-
感じ悪いから感じ悪いでゴリ押してきてるな
丁寧にクリアリングしろよ
-
>>607
それがおかしいだろ
いきなりって別にそんな前々から周知させるもんでもないし
しょぼい選手わざわざ取るわけないんだから主軸とるの当たり前だろ
おまえは「交渉段階から周知してしょぼい選手とれ」っていってんだぞ
意味わからんだろ
-
mittii引き抜いてDNG解散させたFLはあまり叩かれない謎
-
>>607
これでFAVが叩かれる流れなら理解できるんだけどな
チームは強くしたいけど他のチームに申し訳ないから中心選手は取らないでおこうってスタンスじゃ世界で勝つのは無理だろうな
-
2人を引き止める条件が出せないのはFAVの問題だし
選手補充できないのもFAVの問題やん
-
そもそも契約があるはずだから選手が何主張しようが基本的にチームに保持権がある
流れはわからないけどFAVが許可してるからFiskerもMintyも移籍してるんだよ
もちろんFiskerとMintyの強い意向をFAVが汲んだってプロセスはあるはずだけど
>>613
そう、FAVに本気がないじゃねーかって話なんだよ
-
ピックプールの問題とか理解はできるけど視聴者としては5人超えて選手取るのやめてほしいわ
リーグがあって参加チームが限られてるならともかく現状オープン大会だけなのに好きな選手がベンチだから出られませんが1番きつい
-
善か悪かはともかく直前まで活動してたチームから3人引っこ抜いて無駄に7人も抱えてるの見るとね
FLも7人だけどFA2人とほぼ死にかけのDNGから引っ張ってきただけだし
-
もう精神性からしてジャップって感じだよな
なんら問題のない移籍で感じ悪いとか金満ヒールとか言っちゃうのアホすぎ
現状の日本2位3位がお友達ゲーミングで口だけな中通用するかはともかくちゃんと強化してるCRがどれだけまともか
-
バースさんもどこか合うチームに移籍したらいいのに
-
>>612
-
>>616
キャラゲーだからこの流れは仕方がない
riotもわかってるからロースター8人ルールもう設けてるんだよ
だってjupファンだってバースのヴァイパー見たくないでしょう
-
これでCRが世界勝てなかったら本当に終わりだよね
3回くらい勝ってくれればまぁ勝ったし許したるわって雰囲気になると思う
-
試合は5人中4人違うメンバーだけどベンチ含めて3人メンバー残ってるからポイント保持ってのはどうかと思うけどな
-
サイドボタンにスキル仕込んでる人って、常に親指をサイドボタンに置いてるの?
-
もうマップ見てスタメン選ぶ流れになってる
おそらくアイボとブリーズはmakibaヴァイパーだよ
-
土日まだ?
はよ大会見せてくれ
-
週末のメインイベントもまぁおおよそ勝ち抜け組はわかるけど
jup対ノーセプは楽しみだね
-
>>621
仕方ないのは理解してるしそれで叩いたりってつもりはないけどただ残念だなあって
今回だってメデュネスとトンボツージーあたりは配信試合どころか全く出場してなさそうだし
-
JUPノーセプってその後再戦する可能性ある?
-
nth VS JUPは早く見たいね。けど正直CR、nth、JUPが頭2個くらい飛び出てるせいで他のチームが茶番に見えてくるから波乱起こして欲しい
-
CRのコーチは頑なにネスにレイズ使わせずにしっくりきてないって言ってるキルジョイ使わせ続けてたし、ネスへの評価低そうだからまじで前回のメンバーがスタメン説あるわ。フィスカーのレイズなんてブラストパック一切使わなくてお世辞にも上手いとは思えないレベルだけどAIMで破壊してたしな、、、
-
ケイオーが出てくるのchallengers 2からだから
週末抜けるチームはだいぶ得だな
-
steelから新しく出るprimeシリーズがかなり気になってるんだけど、形かなりnp-01に似てる気がする
np01使ってるからすごい楽しみ。ちょっと高いけど…
-
>>606
いや 顔は命よ
一生ゲームで食っていける訳でもなく
25すぎたら色々先の事考えないとな
そうなると
イケメン、ビジュアルは大事
日本のVALOはイケメン揃い これは世界でも充分通用すると思う
-
新メンバーを格下相手にテストするなんてプロの世界ではよくあることだべ
-
ノーセプまじで今回2位狙えるわ
-
CRはtwinklとmunchkinのチームになった感はある
でもnethを蔑ろにしてるわけじゃないと思うよ
-
gts全員17以下か
若いな
-
ねすいらないならJUPにくれよ
-
LazはスカイとセージでGOの時のようなサポート役に戻ったな
試合後半の少人数戦強いしこの形がベストだわ
-
>>594
パーティごとペナ喰らわせれば良くね
-
CRはstage3残りの2人誰を入れるんだろ
-
>>619
ゲコゲコ
-
NAの予選試合の配信アーカイブってどこにある?ヴァロラントNAでツイッチで調べても出てこない;;早くセンチネルVSオーストラリアのチームのやつ見たいんやけど、オーストラリアワンマップ取ったらしいし
-
>>613
それな
契約詰めとけよってfavファンが怒るなら分かるわ選手がお金もっと貰いたいのなんて当たり前なんだから当然の移籍だわ
-
>>644
sen vs soniqsで調べれば出てくるんじゃないか?
予選はいろんなチャンネルで放送されてるからチーム名で調べないとダメかも
-
ノーセプは2位どころか簡単に1位取るんじゃねえかって思うわ
アステルがキルしなくてもあれだしjupに2-0で勝つよ
-
>>647
フィジカルの強さは間違いないよね
ただCRには戦略的にもフィジカルでも厳しい気がする
-
SZもいつの間にこんな抱え込んでたんだ?
-
>>646サンクス
-
>>644
valorantNAなんかよりnerdstgamersフォローしとけ
-
何だかんだでJUP圧勝しそう
-
別に引き抜きは良いんだけど7人もいるとベンチ選手のファン可哀想だしなあ
あとゼファー抱え込みも…本人はまだいけると思ってるだろうし
-
>>644
https://www.twitch.tv/videos/1075657293?t=2558s
vlrggでだいたい見つかるぞ
-
bbi popogachiいつも強いしripabloとoitanが頑張ったらワンチャンないかなー
-
今回BBIはかなり仕上がってたな対CR戦は正直結構期待してる
-
jupファンボだけどnthに負ける気がしてる
ああいう勢いすごいチームに弱いイメージがあるiXA戦もラッシュ気味に来られた時サイト中耐えきれずに取られたラウンドあるし
-
CRは抜けると思うけどBBIはGTS、SPXに普通に負けると思うぞ
特にGTSはかなりマップ選びが変則だからハメ殺される可能性ある
-
pepper上手いしプレーがきれいだけどいまいち怖さがないのがね
あのエントリーとキルも出来ればBBIは結構いいとこまでいけそう
-
CCIとかいう予選全勝してるのになぜか話題にならない謎のチーム
-
ICCは元々チーム組んでたし普通にランクマも回してたからな
とりあえずランクマの強いやつで即興で集まってみましたってチームのBBがころっと負けるのは普通にある
-
CRって真面目な話マンチとbazziが強すぎてメデュの出る幕なくね?
メデュが勝ってるの日本語力だけだろ
-
ICCなんだよなあ
-
初コンペいったらアンレートと違ってvcする人多くてやっぱりして方がいいのかな
-
ペッパーのショルダーピークフリック撃ちオペやばかった
-
VALORANTの競技シーンを追うなら vlr.gg は必須だよな
他のゲームはたいていLiquipediaでなんとかなるが
-
全部ペックスみたいにキャラクターが喋ってくれたら楽なのにな
-
やっぱヴァイパー×セージだよな
-
JUPって全員エイムが特段良いわけじゃないのにフィジカル強いよな
なんでなんやろ
-
セージ×ヴァイパーだろ
-
week2 BB fel RC 毒 SZ NC FL FAV
ここのbo1直接対決で全部決まるのアホくさ、均等に振り分けられるか知らないけど
-
poemは強いの?
-
みんなvlr.gg見てるのか
初期からずっとspike.ggだったんだけどvlrの方が見やすいのかな
-
poemのスタッツ普通にグロいと思う
-
vcできないバグが1週間続いてるんだけど、直し方分かる方いたら教えてください
-
makiba本名かっこいいな
-
>>671
この中から4チームはしんどいな
均等に分けられても2つに1つだし
-
上位チームが出場漏れせず下位チームはたまにフロックがあるぐらいが見てて面白いんじゃない
応援してるチームが負けたのをBO1のせいにしたいのかもしれないけど
-
>>675
もうちょっと詳しく教えてくれ
-
ケイオー出てきたらCSGO民、ポップフラッシュいっぱい使って無双しそうだなー
-
rageはエアプたちがバロラントは試合が長い長い言われてるのだけ見てbo1にしてんのかな?
日程分けるのがダルいだけか
-
フロックが起きやすいって運要素がでかいってことじゃん
俺はbo3トーナメントやって弱いチームはさっさと淘汰されて欲しいと思うよ
-
bo1やりたい理由は配信する試合をこれって決められるからだとおもう
-
アマチュアチームとプロチームの作戦隠しbo3見せられてもおもろくないし
-
1dayとBO1の理由はほぼコスト
視聴者増えてるものの
大会スポンサー増えてるどころかauは即撤退したし
今回はmildomが撤退してる
まあそのおかげで独占外れて視聴者増えたけどね
-
日本のヴァロラントは常に金欠
-
てか他の国はbo1じゃないのか
その地域の運営ごとに決められるもんなんやな
-
NAでChallengersのメインイベントに出る選手たちが過去やっていたゲーム
CSGO(32/40): Hiko, Steel, Nitro, EthaN, Vanity, Wippie, Effys, Penny, Thief, Marved, FNS, Crashies, Victor, mummAy, oderus, fiziq, jmoh, skuba, Shanks, Poised, Neptune, PureR , dephh, TenZ, SicK, Shahzam, Dapr, gMd, MkaeL, koosta, Asuna, Scourge.
CROSSFIRE(2): Supamen, AYRIN.
OVERWATCH(2): Derrek, Zombs (Apexも)
BATALLION 1944(1): BcJ (Apexも)
未経験もしくは(プロとして)未確認(3): Zekken, Nature, Shawn
-
JUPも弱かったころのSZとかRCに負けてたレベルなのに優秀なコーチ付くだけでこんな強くなるんやな
-
>>666
他のゲームと比べて何が違うん?情報の多さ?
-
>>689
JUP信者うるさすぎ
コーチ加入後なんて低レベルなFS優勝しか実績ないじゃん
-
vlrgg覗いてみたけど英語で拒否反応出てしまったわ
-
>>679
なんかact初めにvcオープンバグとvcはいらないバグあったじゃん?
それのバグが最近出るようになった
ちな入力デバイスもマイクにしてるけどマイクテストで声聞こえない
-
BO1は良いけどWeek1のグループ分けは前回のMasters見てない奴が作ったとしか思えないしほんま酷い
明らかにぬるいところあったし
-
JUP信者ワロタ
信者の目には何が映ってるんだw
-
>>695
おれもJUPファンで応援してるけど、なんか盲目的にJUP最強だと思ってる人らいるよね
客観的に見てもノーセプとかのが強そうだが‥
-
ノーセプってソルダムが強いだけだし普通にJUP勝ちそう
-
>>697
JUP信者見苦しいぞ
-
FSとかいうbbiですら2位になれる低レベルな大会で優勝した実績(笑)でイキっちゃうJUP信ほんとかわいい
-
みんなJUP大好きだな
-
主人公チームだからな
悪の軍団CRの対存在
-
客観的に見たら前回1位2位のCRとJUPが強い nthも強いけど前回5位でtenしか変わってないからなー
-
本スレと変わらなくなってきたな
-
目の前のことに精一杯で報告遅れるんだけどどうすりゃええのよ
-
それでいいよ場数が足りないだけから
不慣れな状態で無理にVC意識するとパフォーマンス下がる
-
TSM、droneキックてマジか
NAのフェニックスで相当強かったイメージしかないが
サポート役が合ってないんじゃないですかね(素人感
-
>>690
VCT関連だけでも違うよ
日本のVCTOpen予選載ってないし
さすがにメインイベントは更新してあるけど
他にもラウンド取得情報やスタッツも細かく見られる
-
安定して強いNthのseoldomとJUPのLaz
その日の調子に左右されるNthのMeiyとJUPのtakej
-
そしてパラノイアは常に上手いbarce
-
面白い試合見たいなら海外観ろ定期
-
別に国内シーンも面白そうな試合だけ拾えばいいんだよな、アマの試合に興味ないなら見なくていいのでは
-
誰が瀬戸内エンライフの試合見たいんだよ
-
stage3 CR>>>stage3 Nth>>stage2 CR>stage3 JUP>stage2 JUP>>stage2 Nth
こんな感じだよな
-
TL対FNC楽しみだな
-
Nthが上がってきたらまたJUP世界行けない…
-
1試合しか見てないのに何がわかるんだ
-
CRが強いっていうか相手と差がありすぎて参考にならなかった
-
ノーセプはヘイヴン苦手だからそこ狙われたらきつそう
-
教えてくれてありがとうおかげでオーストラリアVSセンチネル見れたわ、見た感想としては三マップ目のヘイブンやっぱりオペ絶対当ててワンパックとってくる選手って神なんやなってでもオーストラリアテンズのオペに殺されすぎてね?
-
ノーセプ戦アセントBANされそうだなあ
-
基本valorant vodsていうチャンネルがいろんな試合上げてくれてるよ
-
astelめっちゃ好きなんだよな
センチネル使いとしてとても参考になる
-
>>705
使い始めたてだから頑張るワありがと
-
オペはプロの試合でも寒いわ
スキルで潰しきれないからなどう考えても
-
スタヌ死んだ目でvalorantしてるやん
vctのミラーもらって世界大会終わったら捨てそう
-
Nthの1番の魅力はソルダムではなく日本人がプロスペクト揃いなことだと思ってる
どんどん強くなるよ
年齢的にどんどん弱くなりそうなJupとは対照的に
-
レイタのオペ普通に潰されてたけどな、リスクとリターンはある
-
reita初期のころ戦犯扱いされてたな
-
レイタは昔コーチだったって聞いたことあるけど、どゆこと?jupiterって昔からあのメンバーじゃないん?
-
むしろ初期はlazreita信者しかいなかったイメージある
-
BBIのpoemがいた時にコーチだった
-
twitchの日本支部長が予選bo1決勝bo3について意見してる
https://ayuha167.github.io/blog/2021/07/06/
-
ステージ1の時はレイタが1番安定してるって言われてた
-
れいたコーチの時はLazがスナイパーやってた
-
reitaコーチのときはLazがawperでよくReddit賑わせてた
fnaticと試合してた時期とかはpoemがよく戦犯扱いされてた
-
アステルって何歳だっけ?
-
CRは世界で結果見せたら別にいいけど、前と同じような醜態見せたらオワリ
-
CRは他のチーム勝つ気なさすぎだろって思ってるんかな
-
あんな荒技CRにしかできないしな
-
というかCRのメンツで結果残せなかったら日本自体終わりだろうな。go時代のJUPみたいに国内敵なしなのに世界には通用しないという。CRに対して嘆くより他のチームがレベルアップしなきゃな
-
ジェットってしみじみ凄いな スキルはこのキャラだけ別ゲーでクナイもしょうもない オペもしょうもない
-
>>659
pepper、配信試合でこそデスキルだったけど他の試合kd1.8~2くらいあるんだよな
雑魚狩りといえばそれまでなのかもしれないけど、普通にパワーもある選手だと思う
-
言うてフィスカー以外は前から戦力アップと明確に言えなくね
他はいなくても同じでしょ
逆にリオン抜けて弱くなった可能性もある
-
まあジェットはお金大変だから、、、
防衛とかピストル3キルしないと次のラウンドスキルフルでへビシスペスターできないし
-
>>741
ねー寒いよな
-
ノーセプってコーチいる?
-
CRはまだ2位のJUPから奪ってないんだからそこまででしょ
LOLとかだと2位のチームから1位にいくとか普通にあるからな
-
ノーセプコーチいるよ
選手の誰かが直接話したことないとか言ってたけど
-
ジャンプ投げの安定方法ってありませんか?
空爆でまれにミスるので安定させたいです
-
reitaはGOの時チーム内stats最下位だったんだけどな
valoにうまく適応したみたいだわ
-
sugarzero meiy tenハズレがいない
-
ノーセプのコーチはvorzって人
プロに関してはKennyのまとめたやつはってやるからみろ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10Yumb6ZEQyNOgn57935X_2J9hPlscUaPyTbJjZ-5Okg/
-
>>749
ジャンプ必要ないとこからやれば良いじゃん
-
もしNthがJUPに勝ったらNthに対して韓国人煽り始まりそう
-
初期のreitaジェットは戦犯扱いされてたよ
-
xqqがラジオでnthはソルダムとシュガーゼロだけって言ってたけどシュガーゼロってそんな上手いんかな
-
エアプだから分からないんだけどキルジョイの防衛側でグレ2個とも投げ切っちゃうのってリテイクしんどくない?
-
沖縄とサメのイキリが最近見かけないと思ったら
3.0アプデが22日に来てチート業者が3.0に対応出来てないからっぽいからって聞いて草
あからさますぎて笑うわ
-
>>753
角度的に必要だから安定方法知りたいのですが
-
>>757
それでケチってサイト取られたら元も子もないだろ?
-
>>758
アンチ乙、テスト勉強と残業してるだけだから
-
シルバー以下多すぎて草
https://valorantnews.jp/archives/22410
-
味方のチーターを庇いに行って煽られる沖縄くんを見よ!
https://twitter.com/PGsanjau/status/1408064655382044690?s=20
-
パッチの最初だけ触って飽きて放置みたいな低ランク多そう
-
シュガゼロは見ててFPSIQがめっちゃ高いと感じる
Reitaと同じ部類の強さ
それに加えてスキルの使い方とかタイミングとかが上手い
これは出身がシージだからかなと思ってる
-
沖縄とかいうvalo民のおもちゃ
-
>>762
ブラクラ注意
-
>>761
2週間丸々ゲーム触れないとかとんでもなく大変なテストと残業なんやろなぁ・・・w
-
シルバーが平均ランクなんだからそんなもんなんじゃない?
しかしゴールド減ったな
-
前回のjupはtakejの調子が明らかに悪そうだったし、今回は良さそうなので微妙に期待してる
-
シュガゼロソルダムだけとは言ってなかったと思うけど
-
まじでボースター最強IGLだなぁ
-
前回の配信試合みててもシュガーゼロのカバーめっちゃ上手いよ、カメラはだいたいエントリー役の視点になるから映らないけど、特にエントリーの時ちゃんと射線置いてるイメージやわ
-
astell 21
seoldam21
meiy 17
sugerzero 18
ten 20
これでCRより期待しないほうがおかしい
-
これ見た目のレートの話だから、放置しっぱなしのサブ垢とか含まれてそうだな
今シーズンの認定終わってないけど、シルバーだろうし
-
JUPの高齢化がやばすぎる
CR
medusa 20
minty 21
munchikn 21
bazzi 21
fisker 24
neth 25
ade 26
JUP
junior 30
reita 27
laz 26
barce 25
XQQ 25
crow 24
takeJ 21
makiba 19
-
シュガーゼロそんな若いのか
シージプロって聞いてたからもうちょい歳いってるかと思った
-
日本人でちゃんとしたIGLできるやついるの?
-
ソルダムが最年長だとは思わんかったわ、nth伸び代があっていいね
-
seoldamみたいなやつが埋もれてた韓国の層ヤバすぎるよ
-
>>776
適当すぎて草
Astellは今年度24歳だぞ
https://lol.fandom.com/wiki/Neo_(Moon_Ji-won)
-
なんでade入れたん?モク役でもadeよりnethの方がうまそうだけど
-
シュガゼロ、日本で一番アストラ使うのうまいべ
-
ade上手いんだけどなぁ、nethがモクに慣れたほうが強くなるんじゃねとは思う
-
szの戦力削ぐためだろ、実際リーグ落ちたし成功してる
-
adeはヴァイパー使えるから即戦力だよ。ヴァイパー使いってなぜかトキシック多いからトキシックじゃないadeは貴重な人材。
-
言っちゃなんだがszってcrが戦力削ぐほどの相手じゃないだろ
つまりマンチキンが欲しがったわけだ
なぜか知らんが
-
szなんて相手でもないとこ戦力落としてどうすんの
-
rion居なくなったのが一番でかいだろ
-
>>694
それは抽選ではないのか?
-
>>759
練習以外ないだろ
聞くまでもない
-
astellはlolプロなんかに無駄な時間使わないでもっと早くFPS転向してたらソルダムクラスだったんだろうな
-
素人目からしたらneth入れない意味が分からんな
-
ネスがさっきオーメン頑張るみたいなツイートしてたし、割とチームでの自分の立ち位置模索してる説ある。やっぱり7人体制だとポジション争いも熾烈になるやろうしチームとして良い方向にいくといいな
-
CRだとマンチキンネスは当確だと思ってたけどそうでもないんだな
-
マンチキンの目でミンティーにセンチネル対決に負けたんだろ
最初は予選だから出ないだけだと思ってたけど、サブ垢のツイート見るにそういうことじゃないか
-
このゲームは各動作に対して2つキーを設定出来るからジャンプした瞬間にスキルを使うという話ならジャンプキーとスキルキーを同じキーに設定すればいい
ジャンプの頂点で投げるという話なら練習頑張れ
-
マンチキンがCRのボスなのか
全権握ってそう
-
ディスミスを左クリックに設定するって小技を思い出した
-
お披露目会として新メンバー全員出しただけなのかと思ったけどそうでもなさそうなのか
-
astellってNeoだったのかよwwwwwwwww
知らん間にいなくなったと思ったらValoやってんのか笑ったわ
-
>>793
対面力ならマンチ、フィスカー、バッジ、ミンティのが上って判断されてもおかしくないし、オーメンとしての熟練度は現時点では流石にadeのが上だろうし、別におかしいとは思わんかな
-
>>801
usgの?
-
マキバはアイボブリーズのヴァイパー枠専門っぽいな
-
鶏口牛後
-
>>803
多分そうじゃね?
-
Astellもう23か24だろ
21だったらLoLのころ何歳だったことになるんだよ
-
nethいるしさらにadeを囲うことでlazのお友達増やして本命のlazを誘いやすくする戦略
-
nethのオーメンかなり上手いけどな
クラッチ力あるしrionとadeよりは確実に上だろ
nethが切られる理由は性格面かもしれない
-
ねすいらないなら
-
JUPにください
-
Lazとnethが元チームメイトという事実
-
けつのあなのホクロの数まで知ってそう
-
このゲームしたてに出たらあかんな
チャットで初心者ですなんて言って
試合負けたら 高確率で暴言飛んでくる
-
munchkin「誰のおかげでここまで来れた?さっさと金で強奪してこい。」
オーナー「はい…」
-
コーチのmunがメインイベントに向けてロースター競走があるって言ってる
予選の前にも競走があってあのメンバーだったのかもな
https://twitter.com/mun_zip/status/1411691652494729220?s=21
-
今ちょっと調べたら
人はしたてに出てきたら
つけ上がって偉そうになる性根の腐ったゴミクズが大勢いるようだ
ヴァロって人間力も上がるんやな
-
予選は新人お披露目会でしょ
そういうの好きそうなチームだし
-
初心者宣言されて喜ぶ奴は居ないだろ
-
laz囲うなら アブソリュートチーム引き入れて
要らない奴をゼファーすればいいよ
-
初心者だから雑魚でも許してってこと?
舐めたこと言ってんじゃねぇよ1000時間bot撃ちしてこい
-
>>818
すまん、その通りだわ
Twinklが新メンバーで予選って言ってたわ
https://twitter.com/bp_twinkl/status/1411691578893103106?s=21
-
ジャンプ投げの空爆ってたいていジャンプ+スキル同時押しじゃなくて
ジャンプのあとに空爆でもいけるはず
スマホのスクショと一緒、同時の押そうとしてるから安定してないんじゃないん
-
https://www.twitch.tv/officialboaster/v/1048728503?sr=a&t=1s
-
最弱リージョンの予選なんて適当にメンツ集めてマンチ一人で余裕なんだよ
-
でもマンチキン大丈夫かな
次も手も足も出なかったら壊れるかもしれないぞ
-
暴言吐く奴は別に親でも学校の先生でも会社の上司でもないんだぞ
だから「君めちゃくちゃ上手いですね!モクやリコンの指示全部オナシャース!」ってずっと要求攻めしたら黙り込むぞ
ウェーイ系のノリに凄え弱いからオススメ
-
マンチキンが頭を抱えている!
-
>>817
警官って高圧的に声かけてくるけどそうやれって教えてるんだぜ
なんでかわかるよなもう
-
友達がvalorant始めるっていうからアンレートでduoしながらスキルとかマップとか教えてたら敵からさっさと降参しろとか雑魚とか障害者とか来て友達どんびいてたわ
-
マスターズ最後の試合で落としたら負けの時にマンチが最初に落ちて死んだ顔してたのは忘れられん
-
このゲームパーティ組むとサブ垢でコンペ回したいパーティとかに当たって地獄なんだよな
-
Cロングモク抜きシェリフで殺されたマンチキンが頭を抱えているぞ!
-
>>831 モク抜きで最初に死んで頭抱えてたよな
-
nethオーメン楽しみだな adeより間違いなくうまいし 自分のポジション探すのは冷静な判断だ
全一はバースさんだけど…
-
>>821>>819
勿論bot撃ち等 味方に迷惑かけない様努力するのも重要だよな
俺もっと強くなるわ
そもそも初心者アピなんて客観的に見たらイライラする要素しかないよな
俺だから耐えれたもののメンタル弱い奴 アンインストールしろとか 使えねぇなとか言われたらメンタル持たんだろw
-
「マンチキンが頭を抱えてる」っていう文ほんと好き
-
初心者宣言の話、被せピック即ロックされた時に渋々モクキャラやるような時に"first time to brim"とか言って適当にやったことあるな
-
メインイベントって各グループ4チームでbo3の総当たりやって上位2チームずつが決勝って感じ?
-
>>804
-
不必要な報告、ネガティブな感情をもたらす内容や口調
野良マッチにおいてやってはいけないチャットの一つです
人畜無害に徹する事が真の優しさだと理解しましょう
-
riotの対戦ゲームは野良で満足に遊べるように作られてないからな
多くを求めるならまずはお友達でも誘え
-
>>804 それこそブリーズに力入れて勝負してもおもしろいかもな
-
JUPはアイボブリーズは取れるとして
バースを入れたメンツで後一マップ取らなきゃいかんのが難点だな
-
アイボ…?
-
全部makiba出してオーメンReitaが1番勝てそうだけどな
-
>>830
ネタでもなんでもなくチャットミュートを最初に教えるべき
-
>>838
日本鯖なのに英語話し始めるガイジ多すぎなんだけど何で
-
マンチキン「バースイタ!セメロ!」
このマンチキンを返してくれ
-
バースダ!コロセ!
-
reitaジェットのstats見ると何で戦犯扱いされてたのかがわからんわ
-
なんかやたら外人と当たるわ
もしかして侵略されつつある?
-
>>848
むしろその程度でガイジ扱いしてるお前がやばいよ
-
アンレートならまだしもランクで初心者とか言うやつ
大抵トロールの下げランしか見たことないわ。
-
配信者がヴァロラントやめたから日本人がへってるんじゃない?
-
海外産のゲームやってて英語喋るとガイジって考える人がいるっていうのが新鮮だ
キッズなんだろうな
-
そもそもvaloは配信者が止めたらアタシも止めるみたいなミーハー層が寄り付くゲームじゃないと思う
良くも悪くも競技性が高いし
-
最低限の英語力は付けとかないといつか世界で結果出してインタビュー求められた時に「i am feeling thank you」とか言っちゃって一生ネタにされ続けられるかもしれないんだ…
-
>>856
海外産とか関係あるか?日本鯖だぞ?
LOLのNA鯖で散々自国語使ってガイジ扱いされた中韓知らんのか
-
r6sではローマ字チャットの子たちが高大生たちに馬鹿にされてたな;;;戻らぬ日々
-
>>859
頑張って英語でコミュニケーション取れるようになろうな
-
韓国鯖なら韓国で話すのがマナーだぞ
ボヤシバ言ってけ
-
ジュニアのあれ元ネタあったのかよ
-
日本鯖でも海外接続とか留学生とか日本語通じない奴いるし英語使うにこしたことないだろ 無理して使うこともないが伝えたいことがあるならね
-
>>859
日本鯖に日本人しかいないと思ってる?
引き合いに出してるけどお前LoLやった事ねーだろ
-
>>861
頑張って日本語でコミニケーション取れるようになろうな
-
は?日本語でvcできるからこのゲームやってるんだろうが
クソみたいなtoxic外人はtokyo鯖くんなよ
-
>>865
お前こそないだろ
□□□□□□□
のチャットとか見た事ないんだろどうせ
-
世界同時リリースされて一部用語も日本語独自に普及してるタイトルを洋ゲー扱いするのもちょっとな
-
世界同時リリースじゃないPCゲーのほうが珍しいだろ
-
英語は世界公用語だからね
日本鯖で100%日本人5名が確定してるなら別だけど
あとそれとは関係ないけどGoogleIMEで日本語打つとバグるから
-
>>868
なんかもう会話になってないじゃん
日本語でコミュニケーション取れるように頑張って
-
>>872
分からないならLOLやった事ないんじゃん
何でLoL引き合いに出したし
-
この話クソどうでもいいってみんな思ってるよ
-
lolにわかだからちょろっとしかやってないがあっちはサーバー選択と言語選択しっかりしてNAサーバーならゲームも英語固定になったりガチガチじゃなかったか?
valorantはそもそも対戦に複数のサーバー選べるからしゃーないわ
しかも初期設定だとホンコンシンガポールとか全部選ばれてなかったっけ?
-
続きは5chでお願いします
-
LOLエアプ煽っていい流れ?
-
NA鯖で韓国語使うこととJP鯖で英語使うことがイコールだと思ってるかどうかと言うところで2人の話の内容がすれ違ってるよこれ多分
-
やっと日本語分かる人が出てきて俺は嬉しいよ
-
DFのスピード感やべえw
-
日本鯖にクソラグtoxic外人が来ないためにも日本語でやるのだ
-
正直隔離サーバーになってるNA、韓国、ブラジルが羨ましい
サーバーの平均レベル向上には母国語でのコミュニケーションは必要不可欠だと思うんだよな
以前TenZがランクはEUよりNAの方がレベルが高いと言ってたのもそういう理由だと思う
-
#JP1のレス怖いよお
-
郷に入っては郷に従えってことで
東京に入ったなら日本語が普通だろうよ
英語なんて敵性言語なんだから日本国で使おうものなら本当は処罰ものだからな
-
ベトナム人2人とロシアかどっかの国の人とマッチしたけどベトナム人の1人がベトナム語英語日本語の通訳しながら味方も鼓舞してて人として尊敬したわ
-
したらばはサーバー日本にあるけど5chはアリゾナ州にあるから英語で話すべきらしい
-
>>884
これだから高度経済成長生まれのキッズはとか言ってそう
-
いつまでも英語出来ないから戦術はガラパゴス 連携もガラパゴス 知能もガラパゴスになるんだよジャップは
-
オーメンからレイナに変えたらキル数倍ぐらいに伸びてワロタ
こんなんデゥエゲーやんけ!!
-
正直味方が外国人で英語話されても向こうは拙い英語使われて理解し難いだろうしこっちはリスニング力無かったら理解できないしで良いこと無いから味方が全員外国人とかでは無い限り東京サーバーでは日本語を使った方がプレイに集中できるよ
lazとかですら外国人って分かった瞬間ミュートにするぐらいだし
-
似たような名前にしてるデュオ大体トロールだからキャラピック画面で味方にいると戦慄する
-
Lazはtoxicじゃない限り外国人だってだけでミュートにしねーよw
-
名前揃えてるのはほぼ地雷
ドッジ安定
-
もうジャップジャップ言う奴がいるのか…
これワンチャンlolみたく対立構造出来て追い出された国内勢が5ch戻るの狙うアフィの工作だろ
-
lolスレやべえからな、あんな雰囲気になってほしくないわ
国内の話したらジャップ呼ばわりで
お前どこの国に住んでるんだよ
-
いま5chはcsgo実況で盛り上がってるんで
-
cr補強でヘイト買ってるんやな
世界で惨敗だったから補強するの当然と思ってたわ
個人的にはcrには海外の大物を引っ張ってきて補強してほしい
-
無線軽量マウスで耐久性に優れてるマウスないかな
LogicoolのGpro使ってたんだが握り潰してちゃうんよね
耐久性特化してるやつなんかないかな
-
ゴリラやん
-
人間以外もVALORANTやるんだな
-
>>895
あれは在日のスレだからな
朝鮮とそれ以外で思い入れの強さが違う
そして韓国人って日本人嫌ってるから話題にしただけでくっそ切れるよ
-
ゴリラエイム(直球)
-
フィジカルが優れたプレイヤー来たな
-
日本のbrameFここにいたか
-
>>890
日本語で話された方がノーチャンだろ
てか拙い英語って言っても"fenikkusu"とかやらない限りは理解されると思うけど
-
気づいたら過金額が10万円突破してた
このゲームのスキン高杉!
-
大学までやり投げやってたからか握力が全盛期は80後半あったんだよね
力入るとマウスにダメージ入って変形したり潰れたりするから今代用として昔使ってた有線の激安のやつ使ってるんだが耐久性特化してるやつ冗談抜きで教えてくれ
ステンレスとかアルミ合金で出来てるマウスが気になってるんだけど指の形にへこんだりしないのかな
使ってるやついない?
-
流れを変えるゴリラいいぞ
-
握力が高いからってマウス強く握ってしまうもんなのか?
もしかして本当にゴリラなん?
-
中古で昔のマウス買えば?
安いし軽量化が甘いから外装が厚かったりするぞ
-
いろんな中古マウス買い漁って耐久試験してほしい
-
>>907
マウス遍歴教えて
-
ハニカム構造のマウス見たらビビりそう
-
照英降臨してて草
-
俺も握力80前半はあるけどハニカムやlogiのマウスなど色々使ってきたが、変形なんてしなかったぞ
脱力脱力
-
これもうマウスピースも必要だろ・・・
-
>>907
てかAIMにそんな力入ってるのがそもそも異常
センシによるとはいえ、力抜いたほうが指の可動域か
増えるからエイムトレーナー系で脱力してAIMする練習したりして調整する方向が絶対将来的にいいと思う
-
どういう持ち方してたら変形するんだ
もしかして花山薫?
-
変形したり潰れたりは草
-
>>912
そんなにないけどノートパソコンに付属してたやつ
Amazonにあるwish sunとかいう1500円くらいの有線ゲーミングマウス
g703 gpro
ロジクールのやつは半年経たずゴミになってる
昔からゲームのコントローラーとかもイライラすると捻っちゃったりするから脱力するのは諦めてるわ
俺が変わるんじゃなくて耐久性を求めてる
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うゴリラであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l
-
流石にスレチっぽくなってきたしこっちのが多分詳しい
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623044631/
-
賢いゴリラだなあ
-
ゴリラも見てます
-
>>922
確かにスレチかすまんな
そっちで聞いてくるわ
-
そんな誘導するほどかけ離れてもないだろ他に話すこともないし
-
自分を人間だと思い込んでるゴリラおる?
-
https://i.imgur.com/8Ihmmpj.jpg
-
ブリーズのジェットでめちゃくちゃ加速するやつどうやんの?
たまーに1.5倍くらい飛距離伸びたりするけどpepperの動画みたいにctまでぶっとんだりはしないわ
-
マウス握りつぶすのはロシアンGO界の筋肉おじさんぐらいやろ
https://pbs.twimg.com/media/EIjmYDHXUAIpBXd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7vMwBbX4AU34VJ.jpg
-
アイアンブロンズ帯のストリーマーの配信見てたがこいつら一生デスマッチやってんなw
味方が〜、Buyが〜とか以前の問題だわw爆破のルール分かってねぇw
-
オペがあるせいでクソつまらんゲームに感じるわ
もう実力関係ないじゃん
運ゲーだよ運ゲー
-
ソーヴァ練習しろばか!
-
>>930
ロバがロシアンとか嘘つくなにわか
-
コンペやらずに1週間ひたすらデスマッチとbot撃ちしてたら上手くなるかな?
上達しない自分が嫌になってきた
-
>>932
なぜジャンピしない?
なぜフラッシュで警戒しない?
なぜリコン、犬等で索敵しない?
なぜスモークでケアしない?
たいてい文句言う奴はやってない
-
GO久々のオフライン世界大会で中国父さん出てる
たぶんフルボッコだろうけど
-
>>937
https://www.twitch.tv/esl_csgob/
これか
-
>>936
ジャンピ→オペがいる場所わかるだけで結局通れない
フラッシュ→食らっても容易に下がれる結局リポジションするだけ
リコン犬→狭いとこにいるアホしか以外は同上
スモーク→移動するだけ
延々と一方的なリスクある追いかけっこするだけやん
ほんとこのゲームはつまらなくする要素散りばめるのうまいわ
-
ほんとだ、父さんcomplexity相手にようやっとるじゃん
-
父さんがんばれー!
-
前シーズンプラ3の振り分けゴル2で現ゴル3なんだが敵が強すぎるんだが
前シーズンプラ3〜ダイア下位ぐらいとおそらく当たってるけどここら辺から上はもうデスマッチは当たり前にぼこぼこにできるぐらいのエイム持ってないと無理だわこれ
デスマ大体3〜6位ぐらいでたまーにクソ弱いマッチのときに1位とれるぐらいだけど立ち回りとかピークの仕方とかじゃなくて単純に敵が見えてからのエイムの修正力で負けてる場面が多すぎてもう無理だ
心が折れる
-
コンペ8連敗で頭おかしくなりそう
-
オーディンとか言う運ゲの化身
-
>>939
くそわかるよ
4ラウンドあたりで相手にオペ持ちが出てくるときの はーつまんねぇなぁ… 感
てか大会レベルですらオペに開幕のワンピックされてる時点ですきるっで対処しきれないって言えるだろうにねぇ
-
>>936
好きに言わせとけよ コンペでティルトしてむしゃくしゃした思いを吐き出してるだけだろうし 優しくしてやれ
こういう輩に甘い言葉投げかけられる男はモテるぞ
-
オペ対策でジェット4モクで全部もくもくしてエントリーしてけ
-
ブリムのモクロード知らないやつおる?
-
父さんあるぞこれ
-
じゃあモクロード中にジャンプで越えられるワイヤー仕掛けて引っ掛からずに通り抜けるカイジごっこしよう
-
まあ 4700円の武器だからな
-
値下げした理由はオペ対策にはオペ使えってことだろう
-
俺もオペは無い方がvalorant面白いと思ったりもするけど
無ければ無いで多分どっかに悪い影響が出るんだと思うわ
と言いたいけどやっぱオペジェットはクソな
これだけは譲れない
-
CSと違ってオペのつまらん所って
攻撃側が持っても弱いところと
モク全員持てるわけじゃないから対処が完全に他人頼りになるところな気する
-
テイルウインド弄らずに値段と性能弄ってヴァロ1周年のriotを信じろ
-
オペは撃ったらコッキング動作完了まで武器の持ち替えとスキル使用不可にして♡
-
それはさすがに糞過ぎる
やっぱりcsみたいにスコープ覗くとき音が出るようにしようぜ
-
開始時オペ持ってたらラウンド中メイン武器拾えないようにしてくれ
-
スコープ展開音はマジで欲しいな
開幕ロング見た瞬間ワンピック取られるのおもんねーわ
-
なんとか忍者って人全然プリエイムできてないけどプラチナなんだな
シルバー帯視点移動キビキビしてる奴らばっかなんだけどあいつらダイヤなの?
そんなやつらをボコってる敵はイモータルなの?
ちなワイの視点移動はプルップルです
-
>>959
それはさすがに相手のマネー見て警戒しようぜ
-
オペにイラつくのは誰もが通る道
特にナーフ前なんか歩き始めでも真っ直ぐ飛んでたし今よりやばかった
基本的にオペいるサイトは攻めれないってのが普通だから対策という対策は無いんだよな
スコープ展開音とか付けたら結構変わるんじゃないかな
-
机との相性がよくないのかマウス大きく動かすとマウスパッドずるずる滑るんだけど対処法ありませんか
g640rです
-
自分がモクキャラじゃないときに2回も3回も殺されたり毎回オペがいるから諦めてるとかだったら自分が下手くそなだけじゃん
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1625582434/
-
オペいるサイトへの攻め方はシンプルなのがセットスモーク炊いてラッシュするのがいいけど
低ランクだと意志疎通ができない上に1人抜かれると入り口でモジモジしだす奴が多いんだよな
しかも相手がジェットだとすぐブリンクで引かれて2人目までもってかれかねないから腹立たしい
-
俺も今季勝率わるいからつまんなーい
なんか面白いスキンだして��
-
実際使ってみればリテイクの時きついし、スキル一個で下がらなきゃいけなくなっちゃうし中々うまくいかないよ
学習せずに無警戒でピークしてくる敵には無双できるけど
-
>>963
g640rはしばらく使うと裏の滑り止めが効きにくくなる気がする
俺は洗ったりしたけどあんまり改善しなかったからqck heavyに買い換えたわ
-
オペ待ってるってわかってるとこにドライピークするやつはまあ流石に辞めたほうがいいよと思う
-
shazhamすらジェットオペに対する答えはないって言ってたしな
対処療法的に誤魔化す事は出来てもカウンターは一切ない感じだよな
-
対処法は両面テープです
-
ゴリラの人亀レスだけどnp-01かroccat kone pureとかどうよ
どっちもデバイスオタクから高評価だし強そう
むしろハニカム構造のほうが上からの圧力に耐えれたりしないか
-
hikoが21-21やっててワロタ
-
pl1xx視点で見てたけど熱かったな
-
13-11までやってデュエリスト使ってる時のファーストブラッドってどれくらい取れてたら及第点?
キル取れてる時でもFBは4~5くらいしか取れなくて物足りない感ある
-
>>973
槍投げ選手で握力90近いゴツい奴がKPUなんで握ったらもはやミニチュアだろ
-
スカイの1ラウンド目のバイの定番ってある?
今まで回復買ってたけど攻め側でスパイク設置してリテイクの相手待ってる時くらいしか使えないから無くてもほぼラウンド取れてていらなく感じてきた
-
>>978ラズはシェリフ買ってたよ、犬はアーマー着てないこと多いし野良だとどうかなって感じやし、アビリティフルバイはイマイチやしゴースト犬か鳥買ってフレンジーで突っ込むとかどやろ
-
プロの試合見てると視点移動が速くて綺麗な選手がいるわけよ
そんで感度調べてみたらバリバリのローセンシなんだけどマウスどんな動かし方してんだマジで
俺がハイセンシにしてやっと同じ動きできるレベル
-
ローセンシだと俺もプロみたいに速く動かせない
机の高さと椅子の高さが原因でマウスの持ち方があれなんだと思うけど
-
足音絶対立てるなマンいるけど、相手の位置わかってて味方が撃ち合ってたら自分が裏とってたら間に合わせるためにある程度急いでもいいよな
-
ロシアトルコ勢ってベルリン来れるん?
-
>>978
スキル全買いで良いよ
ヒールはピストルにて最強だし犬の30ダメピストルだと強いし鳥は言わずもがな
ヒール活きるように先に死なないようにカバーのポジション固定
-
ジャスパーApexへたくそ。やっぱバロ勢て大したことないんだなw
-
>>982
そりゃそうだ むしろめっちゃ正しいしそうしてくれ
-
ロシアトルコはEUと同じ枠
-
3連敗からの止めにAFKかまされて4連敗
死ね
-
オペの何がつまらんって大体ジェットが持ってて
外したりFB入れても、ブリンクやスモークでオフアングルでもリスク無しみたいになってるとこだな
つまりジェットを無くせば良い
-
オペレーターって普通に弱いからつまらないんだよね
銃じゃなくて持ってるジェットが強いだけだから
-
スモークとフラッシュを誰でも買えるようにしよう
-
ローセンシで視点移動早いプロは肘を使ってる
CSGOの世界トップ20の選手の持ち方をくまなく調べたけど、
8、9割は肘よりちょいさき辺りが机の縁にくるよう支点を作ってた
マウスパッドの範囲ぎりぎりの位置に手首がくる感じ
画像はsh1ro選手(valoだと800dpiの0.314にあたる)
https://i.imgur.com/4NjHJHR.jpg
Lazもこの持ち方に近いと思う
一方、日本のVCTの1stオフラインの様子を見たけど、
ほとんどの日本人プロはそのもう少し先、ちょうど手首と肘の真ん中辺り支点にしてる人が多いように感じた
何れにせよ、手首だけではなく肘の感覚も養ったほうがいいと思う
-
日本はeuとかの構成をまねるんじゃなくて意味わからん構成で世界大会勝とう!
-
やはりヨルですね
-
プロ、めっちゃローセンシでもフラッシュ避けたりフリック撃ちできるのすげえな
ミドルセンシ以上じゃないと無理
-
>>992
この画像を見て思った事を書くと
より安定性を上げるために可能な限り肘寄りに支点を置く
横から見て肩から肘のライン(上腕)を鉛直にすることで安定性を上げる(腋は開いてよい)
この2つを両立させるために限界ギリギリまで椅子を机に近付ける
おそらく肩甲骨は外転させない方が安定する(肩を前に出さない)
これでやってみて
ていうかCSGOの強い奴全員このスタイルだな
-
いや
支点の位置は感度によるだろ
ローセンシにすりゃいいってもんじゃないし
ゲーム性があるからミドルよりにしてるプロも多い
-
ゲーミングチェアの上にあぐらかいてやるのが癖になってるんだけど、これって姿勢的にはどうなんだろうか
クソやりやすいけど
-
重要なのはCSGOっぽいけどゲーム性が結構違うという点だ
GO出身者はそら慣れてるから元の感度に近いとこでやってるだろうがその程度だと思う
OW出身者は結構ミドル寄りなんじゃないかな
-
いやセンシ関係なく肘浮いてたら安定しないだろ
肘浮いてたら腕の重さをずっと肩や背中の筋肉で持ち上げなきゃいけなくなる
そしたら無駄な力が入ってエイムしにくいだろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■