■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part7
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624807944/
-
したらばって保守いるの?
-
いらない
-
1000ならJUP優勝
-
valoも排他的というかlolみたいな臭さを感じてきたわ、このゲームをやってる俺は偉いみたいな
goおじさんって馬鹿にしてたけどマジでgoおじさんみたいになってるぞ
-
>>5
goおじさんがほとんどそのまま来てるんじゃ?
-
JUP6人目予想
TEN
若い
Valorantや別ゲーでオフラインの経験があり、大舞台でのパフォーマンスは計算できる
JETが得意か不明で補強ポイントに合うかわからない
Feez
別チームのアナリストがコメントに反応
JUPメンバーと仲がいい
別チームに所属中
若いわけではない(今年24)
クラッチ力はあるが、競技シーンで試合を壊すようなフィジカルはない
得意エージェントが既存メンバーと被るため補強ポイントに合わない
makiba
若い
ゲーム理解度がある
一時期Lazとランクを回していた
フルタイムができないからプロ活動をやめているのに入る可能性は考えにくい
フィジカルが足りない
得意エージェントが既存メンバーと被るため補強ポイントに合わない
-
このゲームをやってるやつは偉くないが
他の対戦FPSやってるやつはアホかと思うことはある
てかもうこのレベルでチート対策するのを常識化してくれよ
-
nthの6人目もこの中の誰かなんだろうな
-
マネーシステムと5v5爆破と言うcsライクのいわゆる古いシステムのゲームやってるのにその部分否定されちゃったら他のゲームやれとしかいいようがないわな
-
Nth ten
RC feez残留
jup makibaが無難な予想か
-
無料FPSゲームやってたやつらの同窓会だよ
SA、SF、AVA...etcこのあたりで見かけたことのある名前チラホラいるんだよな
-
ていうかヴァロやってる理由は色々あるだろうけど、チーターがいないってのがデカすぎるんよ
毎試合絶対いたPUBG
ランク上げれば出会うAPEX
ラボに行けば瞬殺してくるEFT
高い金払って先行プレイした時にはすでにいるBF
-
スタヌこいつ言い訳酷すぎじゃね
-
これじゃ第二のやまとんじゃん
言い訳ばっか
-
一回デスマッチで誰かがチャットでhaxって言ってチーターいるのかなって思ってたらその数十秒後に初めて赤画面でたわ
チート対策は本物だと思った
-
キモりん引っ越し完了だーー
-
うぎゃスレ間違えたすまん
-
スタヌもそろそろvalo辞めそうだよな
ストリーマーほとんど消えたか
-
加藤純一「valoの何が面白いのか分からない、スタヌ達がやってるから流行ってるように見えるだけ」
https://i.imgur.com/9s2srhc.jpg
正論しか言わない男
-
結局最後に残るのはジャスパーとスパイギアだけかな
下手すりゃCRカップで2人とも居なくなりそうだけど
-
>>20
ある程度やったうえでその感想ならわかるけど加藤純一ってバロエアプじゃん
流石にプレイしてから言ってほしいわそういうのは
-
またスタヌが始める前の誰もやってない頃に戻るのかな
-
俺はskyfullがVCTで見たいよ
-
dtnが参加しないのでスクリム一緒にやってたskyfullもばいびーです
-
今のランクカオスすぎね?
例えばだが前シーズンダイア1で振り分け終わった直後で1ランクさがってプラ1表記のやつと前シーズンプラ1でゴル1スタートして飛び級とかで速攻戻ったプラ1、元ゴル2とか3だったが振り分け勝率よくてゴル1とかに配属されて上がって今プラ1の奴等
これらが混ざりすぎて戦力の偏りがひどすぎるんだが
大勝ちか大負けしかない
-
加藤なんかPUBGやってたときはAPEXはゴミとかいう逆張りだから宛にすんな
-
まあある程度の知能指数が必要なゲームだからね。
しょうがない
-
そうだよマッチング改善なんかriot何もしてないわ
内部レート上げるなら
デュエリストでベイターするのが一番
k/dあがって貰えるポイントも美味しくなる
-
今シーズンから個人戦績がレート変動にがっつり関係するようになったと感じるんだけど俺だけ?
-
>>20
別に否定しないわ
面白くないと思う人だっているだろ
-
ヴァンダル初弾の精度あげてくんねえかな
もし精度はファントム威力のヴァンダルでいくなら壁貫通力あげてくれよ
サイレンサーの分のアドバンテージもあるしええやろ
-
みんなってわざわざ240Hzモニター買ってプレイしてんの?
-
>>26
いやそこは内部レートでマッチングしてるでしょ
見かけのレートは関係ないと思うよ
-
アサルトがAIM合ってても殺せないことあるのってよく考えると意味がわからんよなどういう意図の調整なんだろう
-
遠距離はADSを使えということ
またはガーディアン使えよお前らということ
どっちかだな
-
>>33
144もってるならわざわざ買うほどでもない
前スレにもあったが60hzで戦えてる奴がいる以上買う必要は全くない
自己満
-
個人的にそこは分からんでもないけどヴァンダルとファントムの精度は逆でしょって思う
-
>>37
参考なったわありがとさん
-
>>34
これ内部でマッチしてるから俺が思い込んでるだけで実際にはこういうマッチにはなってねーのかなやっぱ
俺が当たってるゴールド3とたぬき忍者が当たってるゴールド3で見かけのレートは同じだが明らかにたぬき忍者の当たってるゴールド3のほうが弱いし
思い込みか
-
そもそもmakibaって強いの?
フィジカルあるイメージ無いんだが
-
lazが褒めてたからという話
一応前actでは一時期top20まで上り詰めてて全然マッチしねえ!って感じになるまでは内部レート上がってたみたいよ
-
>>41
配信見てたら分かるが日本でtop10に入るぐらいにはクソ強くね?
アジアランク日本人1位も結構な期間維持してたし
-
https://www.thespike.gg/player/makiba7/8177
makibaのstats
-
ケイオーに弱体化来ると思う?
-
スタッツ見ると普通に弱そう
-
野良ランクの動きとチームの動きは違うからな
-
https://www.thespike.gg/player/oitan/1844
同じセンチネル専のoitanとあんまり変わらんところを見ると優秀かもしれん
まぁ数字はわかりやすい比較だけど、全てじゃないからな、チームに合うか合わないかだし
-
BBの時に撃ち合いで印象に残ったシーンがあったかって話よ、何も思い出せないだろそういうこと
-
RCに撃ちあえてたから、普通に強くね?まぁBBは間違いなく善悪菌とmakibaのチームだった
-
加藤にとってヴァロおもんなくても俺もあぺ全然面白くないと思ってるしそこは結局個人の好みよな
バトロワはフォトナがダントツで人気で面白くてプレイヤーのレベルも高いし他はつまんないよ
-
BBはmakiba加入でチームがまとまったぐらいには強いじゃん
-
加藤純一叩いてるやつバカなのか?
見てて面白くないなら実況者が実況したがらないのは普通
別にケチをつけることじゃないし
元々加藤はプレイで魅せる系でもない
-
makibaからzerostに変わってどうなるかだよな
-
valoは下手くそなプレイ見せられても全く面白くないからな
スタヌもつまらん
-
釈迦もそんなこと言ってたがヴァロやってるしなぁ
-
>>51
apexってなんでこんな日本で人気でたんだ?
もともとフォトナやっててapexリリース直後ぐらいのときはみんなapexやってたけど最初だけで結局みんなフォトナに戻ってたし
まあそのフォトナがゴミアプデの塊みたいなことしかしないせいでオワコンになったから今バロラントやってるわけだが
初動降りて武器漁って散歩していろいろやって結局漁夫とか一瞬でひき殺されたりアンチ負け、とか運ゲー要素と退屈な時間が多すぎて全く面白いと思わない
まあ結局好みだろうけど
-
上手くなりだした頃が一番面白いからなヴァロ
-
それこそDTNの人気ストリーマーがやり始めて、絵が飛びついた
今の人気ゲームってのは誰がやってるかっていうのが重要だからな
-
このゲームめっちゃ面白いしリリースからずっとやってるけど未だにコンペにキュー入れるの勇気いるわ
学生時代の部活を思い出すね
いざ始まれば楽しいんだけど5限6限近づいてくるとすごい憂鬱な気分になるんだよな
キュー入れようとすると部活前とか客との打ち合わせ前みたいな緊張して胸のあたりがキューってする感じ
だからキューって言うのかな
-
>>57
逆に考えろよ
下手くそからしたら完全にプレイヤーの実力が出るFPSの方がつまらないだろ
下手くそでも運で勝てるようになってるから下手くそが多い日本で人気出た
-
CSが全く人気なくてそれを更に簡単した
具体的にはストッピングとマネーなくした、韓国産FPSが人気でた国だしな
土壌はないにしては流行ってる方じゃない?
-
ファントム近距離140にすればヴァンダルもしかする
-
この前ピック率と勝率一覧乗ってる画像見たんですけどそういう情報はどこで見れるんでしょうか?
-
>>63
それでヴァンダルのレートをバフ前に戻せばバランス取れる気がしなくもない
-
ヴァロ苦手っていう人からは集中してなきゃいけない時間が長すぎるって旨はよく聞く
apexは良くも悪くも緩い時間が長い
-
>>64
その画像がどれで見てるのか分からんがblitzってRIOTのゲーム全般で使われてるツールが便利だよ
勝率ピック率以外にも自分のヘッドショット率とかも記録されるから
-
>>65
でもエイムパンチきつめだからダメかもしれない
-
所詮は同じ試合にマッチングする程度の、言い換えれば同レベルの人としかマッチングしないんだから
そんな気にするような事じゃないで
-
少なくともvaloは配信者が配信して楽しむためのゲームではないな
会話7戦闘3ぐらいだから配信に向いてる
-
別にランク報酬特にないし無理にランクやる必要もない
-
JUPが7/1に発表なのRCとfeezとの契約終了が6/30までだからな気がする
-
>>62
csが人気なかったのはハードルが高すぎたからだと思うわ
今でこそSteamはプリペイドカードがコンビニですら買えるほど人気あるけど、当時は突然必要になったクソ重常駐ツールという嫌われ要素全部載せみたいなシロモノだった
CS:Sの頃にだいぶ熟成してきたけど今度はCS:S自体が走り撃ちが強いちょっと大味なゲームだったのがあかんくて競技シーンはバラバラになった
-
【VALORANT部門】-新時代の幕開け-
"THE BEGINNING OF A NEW ERA"
■Roster
ANTHEM @AnthemFps
TORANECO @toraneco617
bazz @bazz900
kaminoco @kaminoco_
L0B @LOB__LOB
■Coach/Analyst
pocky @pocky414 / Retloff @Flarejpn
-
ほぼFGやん
-
EROCさんに食べられたニート1人おるな
-
昨日フライングしてたからなんの驚きもねえな
-
FGってやっぱ逸材揃いだったんだな アマチュアチームでこれやってたの奇跡だろ
-
アマチュアだからなんの対策もされなかったてのもあるけどな
てかそっちの方が大きい
これからの方が大事や
-
旧FAVSylFyだけチーム見つからなかったのかな?
-
しるふぃつよいとおもうんだけどな
-
あれ今シルフィーフリーなの?
遊ばせとくにはもったいないでしょ
-
CRにブリーズ投げてbo1で勝たねーかな
-
新生FAV楽しみ
ふれあは応援しとる
-
はい、JUP SylFy来たな
-
別チーム入ってるとはいえKakuだけいないことになにかあるのかと勘ぐってしまう
upd結成前から絶対FG全員に声かけてたと思うけど
-
>>70
apexは会話7戦闘3だから配信に向いてるだった
言葉抜けてたわ
-
>>72
契約期間見れるん?
-
>>86
https://twitter.com/KaKU_00/status/1409817565346467842
らしいよ
-
前のFAVより強そうで草
-
updの後にできたんでしょ流石に
-
>>89
クッソ後悔してそうw
-
upd入ったこと後悔してそう
まあFAVがLOB拾いたくてKAKU抜いただけかもしれんが
-
レプリケーション常設してくれんかな……
-
あったけえな
https://twitter.com/firstgaming_jp/status/1409820725452574725?s=21
-
>>93
いやまあそうでしょ
-
元シコケツ可哀想すぎね?
メインイベントに行ったチーム落とすか普通
-
>>94だよな
常設して欲しい スパクラと交換しろ
一生レプリケできる
-
ランクマ回さないアホが悪い
-
KAKUとかいうやつは性格に難ありなのな
-
kakuだけ船降ろされただろ
そりゃあ
-
KAKUマジで大損だろwww なーにがUpdやねん
-
https://i.imgur.com/aAJpYAC.jpg
草
さっさとナーフしろ
-
まあ元チーメンもすまんお前だけ降ろしたとは言えんよな
-
今ごろ4人でVCしてそう
-
>>103
juniorのティア表見るのは初めてか?肩の力抜けよ
-
ヘイブンなんかナイフ一本でAメインからガレージまでクリアリングできるだぞ
やべえよ
-
あいつそんなんばっかやんな
-
KAKU昔っから一人だけ損な立ち回りしてるよな
-
まぁ慶應のお手軽ナイフクリアリングになれたら間違いなくナーフされたとき下手くそになってるわ
それだけOP
-
まあkakuいる限り強くなれないからこれが正解じゃね?
-
新キャラはちょっと壊れてるぐらいでいいんだよ、最初は大会は使えないんだし、このあと調整すればいい
-
げまげまに捨てられFGに捨てられ…
EROCさん救ってやってくれ
-
>>90
流石に元FG過大評価だわ
-
元fgでそんなにkaku悪かったっけ?むしろ安定して強かったイメージあるんだけど
-
>>112 yoru…
初期は使えない子扱いの鼻ピ仏は最近活躍してるし あり!か?
-
kaku強かったよ
どちらかと言うと性格に難あり
-
sova上手かったし勝負強かったけどまあKR枠が空いててLOBがフリーってなったら交換になってもしょうがない
-
元FGってJUP相手に1ラウンド取って決定戦OTまで行ってなかったっけ?別のチームだっけ
-
エロシーって最近ラズの配信にも出てこないな
なんでや
-
KAKUは結構強かったイメージあるけどげまげまも1人だけなんか省かれて同じようにグチグチ言ってたし性格に問題アリなんだろうな
-
ランクか何かでerocが味方に弱いって言われて喧嘩してたけよw
-
>>95
いいね
-
kakuって元げまげまだったとか初耳だわ
-
まぁ実際はげまげま結成前だけどな
-
EROCってseason1のレディ大量に出過ぎってプロから苦言が出てたあたりの頃にレディアントどころかイモ2とかじゃなかったっけ
-
ソーバの索敵弓
インセンディアリーと同等レベルのグレ
圧倒的に使いやすいプラバン
広範囲能力使用不能 ベーコン状態 死後も索敵できるウルト
は?壊れすぎだろ
さっさとナーフしろ
あとインセンディアリー真上に撃った時変なバウンドするようにしたのはなんでや? サイレントナーフやめろや
解除阻止できんなったやんけ なんでこれ誰も言わんのや
-
FAV加入逃してお笑いアマチュアチームはモチベきつすぎるだろ
-
zerostとか善悪菌とかmilionとか平気でランク中に喧嘩に発展するのが面白いわ
最近ではkaminariもなんかあったらしいな
-
https://twitter.com/yossyfps/status/1393552309393584138?s=21
これに尽きる
-
今やってみたけどちゃんと真下に着弾したぞモロトフ
-
いま善悪菌らしきやつと連続でデスママッチングしてるけどやっぱ強いな
-
>>131マジ?
試合中何度も何度もずれた位置に着弾したんだが…
ちょっと試してくる!
頭に障害があってグレポジ覚える気がないから 秒数数えて上に打つのは楽で良いんや
-
つかゼファー飼い殺し説はマジっぽいんだな
ゼファー嫌いだけど流石に可哀想だわ
-
https://twitter.com/bacter1a/status/1409822349201838084?s=21
ぜふぁーさん?
-
まぁあれだけオペ外したんだから責任持って幽閉してくれる
-
そういやフィスカーヨルは許されたん?
-
スパイクに当たり判定できた説ある?
-
https://twitter.com/Bacter1a/status/1409284444700086272?s=19
これって...あっ...
-
CRのことだし違約金は結構盛って契約してそう
んで他所は引き抜くにも高すぎると
-
世界大会にてオペレーター外し過ぎ罪により数ヶ月の幽閉と処す
-
飼い殺しって言っても移籍金払うチームが出て来なかっただけの話じゃ?
もしゼファーの契約解除金が100億とかに設定してあったら飼い殺しと言えるけど今まで給料払って契約期間残ってるならしゃーないわ
そこはスポーツでも同じだし
-
2軍で飼い殺しってのは凄くプロっぽいよな
-
肝心な所で結果出せない奴は信用されないからな
その結果が飼い殺しだよ
世界で結果出せない上に他チームで活躍されたら目障りでしょうがない
-
野球もそんな感じだよな、万が一にでも他所で活躍されたら怒られるから、基本的にトレードってのは年齢過ぎた名前も知らない選手同士でしか行われない
-
シコケツメインまで行ったのに今回出れんかったのか酷すぎる
-
munchkinが1000万以上の移籍金かけられてるし他の4人も少なくとも3桁万円はかけられてるよな
母体が弱い日本のプロチームにVCT3出すためだけにそれだけ払うくらいなら来年の契約満了待ってから取った方が賢明だししょうがないよ
-
Hexad
ステージ1 ステージ2
皆の予想を裏切りイマイチの結果だったが
今回ステージ3は戦力もぐーんとアップしたし
戦略も変わるだろうから上位充分狙えるチャンスでしょ
Hexad 大暴れしてくれ 期待してるぞー
-
野球はスポーツの中でも移籍に異常なくらい厳しいしな
逆にサッカーは金銭面クリアしたら移籍出来るけどまぁどちらが正しいか難しいわ
ユースからいた選手がトップ昇格して一年で海外行ったりってのも悲しいし
-
Hexad
ステージ1 ステージ2
皆の予想を裏切りイマイチの結果だったが
今回ステージ3は戦力もぐーんとアップしたし
戦略も変わるだろうから上位充分狙えるチャンスでしょ
Hexad 大暴れしてくれ 期待してるぞー
-
でも本当に取りたい選手なら移籍金ぐらい払いそうだけどな
-
ゼハーってそもそも違約金云々の価値あるの?
単に声掛からなくて オペ外しすぎて自信喪失したんじゃね?
お前に人員補強入れられて
メンバーコーチ オーナーからは使えない子の目で見られて
存在意義わからなくなってストリーマーに逃げた説
-
>>145
日本だけな
メジャーはそうでもないけど
-
fisker mintyが来たから今は入る枠がないけどStage1,2では変わりになるようなJett使いなんかいなかったし移籍金は絶対付けてるだろ
-
Jupは移籍金払うだけの価値無しって判断したんでしょ?
-
コリアンショック、CRショック
その中で微動だにしないJUPは特別動きが悪い
まあ1日来ないとまだいいきれないが
-
Eスポーツの移籍金とかそのへん不明瞭だからわからんわ、正式なルールというかフォーマットができてないわけだし
野良連合のときでも、Eスポーツってまだまだ黎明期だから契約が不透明っていわれてたし
-
わざわざとんでもない契約って言うぐらいだからただ違約金がついてるだけでは無いのか?
違約金なんて当たり前だからな
-
自称日本最強のジェットさん・・・
-
crはマンチキンに1000万以上の移籍金設定してるぞ
-
野良連合はそれこそ未成年をいいことに恐喝しまくってたから別だろ
吉本みたいなもんなんじゃないの?
-
まぁ特にプロ目指す奴なんて社会経験ない奴がほとんどだろうし契約については軽く考えてるのか落とし穴を見破れないんだろうな
-
ゼファーも契約時は未成年だったっけ?
まぁ運が悪かったとしか思うしかないな
-
ゼファー真面目に可哀想だわ
まだまだ強くなれるのに大会に出れんとかエグいわ
-
ゼファーは本人がまだ競技シーンで活躍したがってるからな
普通に被害者
-
他のチームと野良連合を並べて語るのは流石に他のチームに失礼すぎる
-
ゼファーに関しては練習しても強くならないところが高いレベルだからもったいないな
反応が速いってこのゲームで一番大事でそして後天的に身に着けづらいことだろ
-
新・野良連合→→→crazy racoon
Kizoku→→→リテイルローのおじさん
-
また滝ガレがシュバって来るじゃん
なんとかしろよ
-
まあゼファーは今年一杯感謝のオペ練習して来年からまた頑張ってくれ
-
相当金出してるCRと給料未払いのnRを同じ扱いにするのは…
-
無給のNR
飼い殺しのCR
全然ちげえやすまんかったな
-
この理論で行くなら無給でもプレイできる環境がある野良連合が正しいみたいで笑ってしまう
-
ライン超えの発言してるやつもいるけど名誉毀損には気をつけろよ
-
ところで何が「ちな入る直前まで行った」んだろう
違約金が払えませんはまったくもって入る直前じゃないと思うんだけど むしろ門前払いじゃない?
-
ぶっちゃけマンチキンが結果出したおかげでいろんな選手引き抜きできたようなもんだしな
-
個人感合意って感じでは?
-
ソースはタケジェイだぞ。
-
本人達で盛り上がってただけでは
-
CRカップ、なぜかゼファーだけ全く配信してなかったし憶測生むわ
他のチームもスクリムは配信してたぞ
-
マキバって人なんでそんな評価高いの?なんか結果出してた?
-
>>180
あまり喋り得意でもないし見せたくなかったんじゃね
-
>>175
たしかに移籍金の確認なんて一番最初にやるしな
-
>>172
ほんと CRはヤバいチームだな
ファンを裏切り 仲間を裏切り 加入した fiskerにも
がっかりだけどな
-
>>181
Bbで強かった
-
>>180
負けたくないから作戦隠してただけやろ
-
BBがステージ1あそこまで行ったのは善悪菌とmakibaのおかげやからな
-
>>186
作戦隠してたチームも最終日のスクリムだけ配信しなかっただけで他は当たり前だけどやってたよ
ゼファーのチームはなぜか一日も誰も配信してなかった
ボドカは一週間配信なし見せ場なしで時間無駄にしたってキレてた
-
https://twitter.com/okinawavalorant/status/1293439137115070464
https://twitter.com/Okinawavalorant/status/1293441598500478976
barceが認めたjp hope
やはりbarceの意志を受け継ぐのはこの男か
-
あれだけ船降りろと言われ戦犯扱いされたゼファーさんもいざそうなると愛されてるのがよく分かるな。こっからチーム探すとなるとjup以外考えられないな、大会事にチームが消滅する世界だし。
-
なおゴースティング元チーター
-
ゼパーは別に人間性に問題あるわけじゃないからな
しかしCRのやり方エグいわ どこでもいいから勝って欲しい
-
>>179
こんなんだったら笑うわ
-
いや戦犯扱いはされても若くて才能あるやつなのは間違い無いからな
その才能潰されるのは贖罪だとしても重過ぎる
-
favが勝ったらクソアツい
というかcrは王者から一気にラスボスってイメージに変わったな
-
FAV vs. CRはFAVをめちゃめちゃに応援する
-
>>189
barceさん普通に活躍してて笑った
-
ゼファーはこれで25だったらバカだなぁで終わるけど
契約時未成年だったから話が変わる
-
https://twitter.com/kokuya1205/status/1409810254540378114
これほんまなら相当可哀想だな。でねーのって聞いて応募したら落とすんか。
-
チームから抜け出す方法が無いから仕方なくストリーマー部門に行くしかないってことか、一度入ったら出られないラビリンスやんけ
-
登録メンバーのランク上位から56チームって言ってたんだからさすがにそれを反故にすることはないと思うけどな
シコケツの誰かがランクマサボってたか虚偽の報告してた可能性の方が高いと思うわ個人的には
-
>>199 でねーの?って聞かれたのはファンからの連絡じゃね?
-
給料や移籍金払えない他のチームが悪いだけなのに可哀想に
-
FGとFG元メンバー互いに感謝し合ってて何かええなあ
-
よく分からないのだけど、契約上問題のあるところって結局どこですか?
タケジェイのあのツイートから飛躍しすぎじゃないの?
ゼファーはもう1回crでやりたいかもしれんのに。
-
旧hexもなんか落とされてなかった?
選考基準はよくわからん
-
FGは明確に有望な新しいプロ選手を産むための育成機関みたいな立ち位置のセミプロやってるの好感持てるわ
-
FGみたいな組織でかくなったら良いな
-
CRのとんでもない契約ってどんな契約なんだろうな
-
CRのことだしmintyモク覚えさせたらadeポイ捨てしそう
-
>>209
移籍金が高いこととかじゃないの?
マジでやばかったら選手入らないんじゃない?しらんけど
-
takeJのサブ垢大人の事情でゼファーとはできないツイート
takeJのサブ垢いいね欄
Yossyのツイート
nethのサブ垢ツイート
あたりからみんな考えてるのでは?
-
なんならマンチキン以外余裕でクビ切られんじゃね
-
今年度中はVCTポイント的にmedusa munchikin nethは安泰やね
おめでとう
-
>>213
depとlaz持ってこれるならむしろそうして欲しい
-
JP枠が3つは必須と考えるとnethとfiskerは流石にそうそう切られないと思う
特にneth
-
別に高いぐらいじゃ問題ないだろ
移籍金なんかあって当たり前だし
yossyのいうとんでもない契約って知りたいわ
-
前インタビューでミンティーはモク以外ならなんでも良いって言ってたな
-
>>209
契約期間クソ長い割に他が払えないようなクソ高い移籍金とかがベターじゃないかな
-
tonboはFENNELに行って正解だよな
-
>2軍で飼い殺しってのは凄くプロっぽいよな
ストリーマー部門は2軍じゃなくて競技引退
-
>>219
契約期間が長い割にっておかしいぞ
契約期間が長ければ長いほど移籍金高くなるのはどのスポーツでも同じ
-
tonboはfennel行ったけどTENSAIとかderialyとかのせいでもう役割なさそうだけど
-
>>220
トンボさんvctでないよ
-
移籍金だけでここまで揉めるとは思えないけどなあ
-
契約5年 年俸500万円 違約金5000万円/年
とかそういう契約だったみたいな話なのか?
でも契約年数が長いのは裏を返せば金を受け取れる期間も長いということだし
-
そうなんだよな
VCTは8人まで登録できるから現状ならゼファーに関しては別に競技シーン引退させる必要はない
CRは明らかにzepherよりうまい8人目をさらに連れてこようとしてる
-
ここで盛り上がってるけど
本当に酷い契約ならFiskerとMinty入らんやろw
-
これまでの連携を含めてもzepherより明確に上手いと言える選手って誰だ
外国人枠考えたら外国人ではないから日本人限定でしょ?
それこそCR laz じゃん
-
そう考えるとVSおじさんの言ってたもっとデカいニュースってやつと繋がるわけ?
-
>>228
まあ金払いはいいんじゃね
-
ゼファーは運が悪かった。crと長期契約が落とし穴だなんて思わんよ普通。お金がない他のチームをうらめ
-
zepherより明確に上手いと言える日本人
またはzepherを蹴り出してでも獲得する価値のある可能性がある日本人
CR laz
CR ta1yo
これくらいしか思いつかん
-
みなさんに質問があります。
ラークは必要だと思いますか?(雑魚で申し訳ないんですけどsilver帯でのお話です。)
いつもデュオでコンペ回してるんですけどよく相方がラークしていてこちら側が
4人でサイト入るときにやられてしまって相方一人残るのを見ます。
サイト内をきちんと5人で取りに行く方が重要だと私は思うのですが、
皆さんのご意見をいただきたいです。
-
最近はキルジョイしてたけど、mintyの本領ってジェットじゃないの?
つーかfiskerもジェット扱えるし、移籍の話を聞いたとき、2人ともzepherと役割被り過ぎだろって思ったわ
-
Lazは今回3位以下になってベルリン逃したらJUPから出ていきそう
というわけで3位以下になれ
-
zepherとか雑魚すぎて欲しいチームないだろと思ったけど日本の競技シーン考えるとあれでもトップクラスなのか
-
>>237 沖縄みたいな言い方するやん
-
mintyもFiskerも契約書よく読んでないってこと?
-
VCT見返してるけどやっぱりrionとzepherは切るべきじゃなかったと思ってしまうわ
あとrionがインタビューで年末の世界大会についての意気込みについて語っててなんか可哀想になった
-
fiskerとかmintyはcrに骨を埋める所存なんだろ
家庭のあるfiskerにとっては知名度があってストリーマー転向の道が開けてるcrはいい道
-
JUP崩壊したらNthにLaz入って欲しいわ
どうにかしてソルダムが日本にいる内に一回組んで欲しい
-
ゼファーより上手い日本人なんてたくさんいるわ
ジェット使うやつだけで考えても、dep.sakuraiの方が格上
-
lazがdepのお友達になれば手っ取り早いんだがなあ
-
ストリーマー部門に移ったことが何かを表してる気がするわ、憶測100パーだけど
-
dep信者うおおおおお
-
個人的な理想のjupの新メンバー
マキバさんとスタンドインゼファー
-
>>239
CRで無双する予定だから契約なんて関係ないぞ
-
CRはまず日本のプロシーンに韓国人持ち込んで日本人の枠を減らすことになんの躊躇もしてない時点でちょっと応援できない
-
前回のシーズンから初めてシルバー1まで落ちたんだけど、今ゴールド1まで来たんだが上手くなったのか、運営のスマーフ対策が強化されたからなのかよくわからんな
-
巨悪としてCRが存在するならもう一つ正義のチーム現れたら盛り上がるぞ
-
引退して自動的にストリーマーを許容できるならいいんじゃない?
ただ他のチームに行ってでもプロシーンに残りたいってんなら別
-
>>251
光のJupがいるよ
-
>>251
正義なのは明らかに全員日本人で頑張ってるJUPでしょ
-
新actになってから感じたのは上位ランクの人に撃ち勝てることが増えた
これはつまり今まではみんな走りながら撃ってたのに俺は馬鹿正直にストッピングしてたから負けが多かったのでは?と感じている
-
ゼファーが自分で望んでストリーマーになったかもしれないのに
妄想加速させてチーム叩き始めるのやめなよ
-
若い奴はCRには行くなってことか?
-
まあ気分的に純日本人のJUPに肩入れしたくなるのはあるよな
そんなんで世界勝てんの?と言われたらそれまでなんだけどさ
-
>>256
takejの発言からするとそれは考えにくいけどなあ
-
https://twitter.com/lazvell/status/1267360737099309056
1年前にmakibaについて言及してたLaz
-
>>256
たけじぇーその他諸々に言ってやれよ
-
高校野球でいう公立と私立みたいなもん
-
>>234
マップわからんからなにも言えないけど
機能してるならいるししてないならいらない
それだけ
ラークを機能させる詰め方ってのもあるし
毎ラウンド4人で詰めてサイト取れないなら5人に増えても変わらんよ
-
別にどっちがいいとかじゃないけど
海外選手が多く試合で結果出せなかったらすぐメンバーチェンジするCR
全員日本人で長い間同じメンバーでやってきたJUPは対極的だよね
-
takejも「まだまだ行ける人間が引退するのはもったいない」程度のことしか言ってないでしょうが
-
nethの発言を見るにrionについてはわかるな
自主的なのか肩叩かれたのかはわからんけど
-
takejのサブ垢どれだっけ
-
@takejbiyori
-
>>267
ツイ消ししてるよ、大したこと言ってない
-
シルバーはまじで延々と全員でラッシュしたほうが勝率高いよ
防衛側が学習して対策しないから
-
>>263
ありがとうございます。
-
>>271
一概にラークするって言っても
引きつける、裏を取る、一枚削る、逆サイトを取るそれぞれ違うから
ただお散歩するだけならしない方いいかもね
-
jupはGO時代にお山の大将だった感覚のままだからチームを変えようとしないし雑魚のまま
プライドの高いlazが居る限り大きく変えようとはしないだろうし、いっそのこと負けてベルリン行けなくて変わるきっかけにした方がいいまである
変なプライド捨てて強い韓国人2人入れたらそれで解決なのに、lazイチオシのmakibaをいれて日本人を頑固に貫くところにプライドの高さがあらわれすぎてる
マジでぼこられろよjup
-
>>273
キムチとか犬の肉好きそう
-
>>273
勝手にmakiba入れてて草
-
本スレのjupに親殺されたやばいやつもこのスレ来たじゃん
ますます糖質化が進むな
-
ゼファーが他チームから見てマンチキン並に魅力あったら移籍金あろうが次決まるわ
まぁそんだけ実力あったらクビにはならんけどな
-
韓国人二人連れてくればいいと言われてるけど日本に来てくれるまともな韓国人まだ余ってんの?
-
マンチキンとかフォローしてると韓国人のLFTツイートたくさん流れてくるわ
-
kakuは5chやいろんなとこであんま素行よくないみたいなこと書かれてたから敬遠されたのかね
>>236
逆にJUPオーナーに直訴していちばん無慈悲な入れ替え敢行しそう
reitaコーチに移行してtakejを育成枠に戻しbarce更新切りみたいな
-
自分がFiskerみたいな立場(ゲームで食っていく、妻子がいる)だったらCRとの長期契約なら願ったりだと思うけどなあ
金払い良いなら奴隷契約って訳じゃないんだし、zepherみたいなケースが稀すぎるんだわ気の毒ではあるけど
-
ゼファーさんは運が悪かった。オペ外すのが年末だったら良かったのに。
-
ソース5chは笑うからやめろw
-
fiskerは子供も生まれてパパだしキャリア考えたらストリーマーの道があるCR行くのは全然妥当だと思うわ
mintyは明らかにjett入れ替えるために取ったなってのとadeはスモーカー念の為取っとくか感すごいけど
-
昨日lazが配信でこのパッチ来るなら5人のままでも良かったかも言ってたから連携重視してるんじゃね
強いやつばっか集めても上手くいかないなんてどのゲームのプロシーンでもあるしな
どうなるか楽しみだわ
-
>>283
5ch抜きでも仲良しグループだったはずのげまげまメンバーから距離置かれたってのはちょっとね…
-
Fiskerって専業プロなのかな?そもそも
-
げまげまもじゃすぱーとスタンミ以外は空気だけどな
-
LoLでも3KR化したDFMが無敵と言われてたのに1-3だし始まってみないと分からん
-
想像で対立煽りしてレスバしてるスレでソースとか必要あるか?お前がソースになれ
-
>>287
専業でしょ、今日とか16時起きだぞ
-
ゼファー国内ですらそこまで活躍できてなかったししゃーない
-
ゴールドからプラチナは壁ありますか?
-
あるよ
ソースはスタヌ
-
takejゼファーとの配信で「CRのオーナーもJUPのオーナーも誰も悪くないってことだけ言いたい」って言ってたよ
まぁ100%真に受けたりはしないけど超悪質な契約内容とかではないんじゃね
-
そりゃそうよ、マジでやばかったら入らんよ
-
yossyがとんでもない契約って言ってんだよなあ
-
>>297
yossyのとんでもない〇〇はいつものネタじゃん
-
https://twitter.com/mosscsgo/status/1409081897288814598?s=21
-
>>297
長期契約、高額移籍金以外で優秀な選手は入ってくれるとんでもない契約あるのか
-
とんでもない契約に釣られてるやつ多すぎて笑えるわ
-
>>298
もちろんそれは知ってるよ
でも普通の契約に対してなら言わないでしょ
デリケートな問題なのに
-
とんでもない〇〇ってネタなのに真に受けてるやつ多すぎw
-
>>299
CRかんぜんに金満ヒールで草
-
>>299
絵文字でわかるのが笑うわ
-
CRが大正義巨人軍になったな
まぁ世界大会で勝てば名誉得れるから頑張れ
-
Q.日本人最強のプレイヤーは?
A.
XQQ「laz」
crow「reita」
-
>>302
なんかキショいな
-
ただのネタってことにしたいみたいだけどさ
それについてのリプで選手はちゃんと契約書読めって言ってんだよね
冗談でいじってるわけじゃないの理解しろよ
-
憶測で悪評出るくらいなら公開した方がマシだろうな
-
ゼファーに関してはゼファーが若いの利用されてるのは周りの反応見てもわかるやん
さすがにこれがネタだったら冗談の域越えてるわ
-
世界とか端から諦めてて最低レベルの日本リージョンで勝つことしか考えてない上プロ同士の馴れ合いが大好きな他チームに比べればよーやってるよCRは
ちゃんと視聴者の目線に立ててる
-
読んだ上で、ゼファーさんが「契約長いのいいね」って思ったんじゃないのか?落とし穴に気付かず
-
ベスト4のチームを金で解体して、国内だけで勝とうとしてるの間違いじゃない?
-
一般的に契約は弁護士に相談するとなんとかなる場合が
あったりする
-
国内で強いの集めて海外で勝とうとしてるだけだしょしらんけど
-
別に他所を解体しなくてもベルリン出れるし日本一位だしなあ
-
>>314
どうせベルリンでボコられたら本格的に国内競技シーンの熱冷めるしFAV生かしてようがしまいが関係ないぞ
それならベルリンで勝てる可能性上がる方に賭けるのがいい
-
ヨッシーさんの発言どこで見れる?
-
Fav解体しないでbazziとadeだけの補強じゃ六人目入ったJUPとは結果全くわかんない試合しそうだが
crは国内じゃ圧倒的でもなかったし
-
これだけ強奪しても世界相手に1マップ取れるかどうかってとこが最弱リージョンの悲しいところだね
-
やり方がヒール役すぎる
-
まあ天才すらいないFAVが存続してたところでCRの脅威ではなかったろうな
上に絶対勝てない中堅なんていても居なくても大差ない
-
新生CRがベルリンで勝てるかというとうーん
どうなんだろなー
-
だって戦略戦術で負けてるのが最弱リージョンじゃん
そもそもnaなんかsenですら負けたりするんだし、それが自国でバチバチやり合うんだから代表が弱いはずがないんだよな
-
同じ時に加入したtonboはあっさり放出してゼファーは収監されるの可哀想で草
-
>>319
よっしーさんのとんでもない〜〜はマジでなんの意味もない鳴き声みたいなもんだから取り上げないであげてほしい
-
naから二人引き抜けないのか
そっちのが世界で勝つには手っ取り早いと思う
-
オフライン慣れしてないから萎縮して実力発揮出来ずに帰国するのも最弱リージョンたる所以なんだよな
-
>>328
お前がNAの一流プレイヤーだとして日本なんかに来たいと思うか?
-
>>327
分かった、どうせ軽はずみに行ってみたら思いのほか反響あって消したパターン。
-
ゼファーが20そこいらの年齢なら同情はされるのかもしれんけど
当時未成年ってのが笑えんよな
-
とんぼさんステージ3出ないってほんと?1個前だかのスレでみたんだけど
-
>>330
金あるなら分からないじゃん
-
とりあえずlazがベルリン行ってくれたらいいや
-
まあCRがベルリンで勝とうと思ったらこうするしかないよな
アイスランドのまま行ったらまた全敗だしその辺のLFT拾っても期待できない
本気で世界見た結果他チームのエース級引き抜きになったんだろう
-
結局2チームいけるのか?
-
野球→読売巨人
Jリーグ→ヴィッセル神戸
e-sports→crazy raccoon
どの業界にもいるもん
-
まぁタイミング的にrionもzepherもキックされたんだろ
rionはキックなら選手やめてストリーマーやるか〜みたいな感じかね
zepherは別行きたかったけど契約がね
-
まきばvctは出るけど試合出るかどうかは分からないらしい
どっかの6人目なのは間違いないっぽいな
-
JUP makibaかあ
JUPがベルリンいけない世界線頼む
-
JUP makibaかあ
JUPがベルリンいけない世界線頼む
-
>>338
CRはちゃんと強いからようやく結果が出始めた神戸と比べるのはさすがに可哀想ではある
-
rionは歌い手やってるくらいだし元々ストリーマーやりたかったんじゃね
-
ケイオーのナイフはリーコンとして使ってるけどあんま能力無効の恩恵は感じないわ
たまにモクキャラに刺さってラッシュ決まるぐらい
-
nth当たりがかっさらうのはあり得る
-
>>342
1 RC
2 Nth
3 CR
4 JUP
これが一番盛り上がる(悪い意味で)
-
神戸ってそんな強奪してんの?イニエスタとか海外スターに金出してるイメージだったわ
-
【速報】Stylishnoobさんvalo引退間近
-
Nthは個人の能力高いけど研究されたらFAVに完封されるレベルだからな
-
rionに関しては前々からストになりたかったみたいだしな
-
CRに文句あるとすれば選手ばっか力入れてアナリストコーチ陣放置してるところ
アイスランドで醜態さらしたの半分アナリストコーチの責だと思うし変革するべき
理想はNAコーチの獲得
-
釈迦もvaloやってないしもう配信者でやってるやついないぞ
-
スレチだからこれ以上は言わないけど他チームのエースを金で取ったりとかはしてたよ(清水のドウグラスなど)
-
とんでもない思い込みが出てますよ今!
-
人数増やしまくっても1人当たりの練習機会減るだろうし6人までが妥当じゃね
7人もいてそれもデュエリストばっか引き抜いたらチームとしての完成度上げるのに時間かかりすぎる気がするけどどうなんだ
-
日本一のチームで世界大会が確定してるのに自ら捨ててストリーマーになるか?
普通に首だと思うわ
-
>>349
今日の配信見てそろそろ辞めるなって確信したわ
-
どのストリーマーもvaloに関しては苦戦してるし、絵なんか誰もやってない
唯一伸びたのはジャスパーぐらいで他はデバフだよ
配信向けのゲームじゃない
-
配信にはapexが向いてるよ
-
https://twitter.com/iamxq/status/1409860691490529282?s=21
-
スタヌvalo引退とかいうもう10回以上聞いてきた話題
-
>>357
そういや年末の日本枠はCRほぼ確定だったな
-
内側で納得してるなら外野なんか無視してりゃいいけど何ならnethもヘラってたろ
ただでさえ多国籍軍なのにそこから同僚いきなり2人いなくなったら困惑するわそりゃ
-
釈迦はvalo再開したらまた初心者になってそう
-
配信者達はずっとヴァロはやり続けないと流石に勝てないの分かってきてるだろうしな
-
今apexやってんのってイベントじゃねーの?
いくらバロが嫌だったとしても今のゴミ環境のapexにはさすがに戻らんだろ
カジュアル配信なんてすぐ飽きられるしランクはまともにできたもんじゃねーぞ
まだバロでボコられる方がええ
-
nethがあんなにCRカップで泣いてたのってちょっとペラってたのかもしれな
-
BFの新作発売までは安泰だと思う
もうAPEXはチーターを抑える気がさらさらないし他ゲーもしんでる
BF4だけなんかアクティブ増えてる
-
makibaっていつ見ても真剣にプレイしてるし味方への悪口なんか有り得ないってレベルでニコニコして報告入れてるのがマジで好きだわ。
フォロー来たら必ず逐一名前付きでお礼してるところとか配信見てる限りはマジで光の人格持ってるよこの人
-
てかランクリセット多すぎるんだよこのゲーム
エーペックスみたいなポイント貯めるだけのゲームじゃねえんだからそんなリセットしなくていいわ
-
>>370
正義のチームJUPにぴったりだな
-
rionは現役中でも歌とか出してたし、己と向き合ってひたすら実力を磨かなきゃいけないプロより仲良いやつとかVの女とワイワイ遊ぶ方が性に合ってるって思ってんでしょ
これ以上上手くなりそうもないことなんて本人が1番わかってるだろうし
-
そういやDNGはvaloやめるのかね?
今は無くなったAなんとかってチームの人が「え?あの人がDNGに入るんだ・・・」みたいな事を以前つぶやいてたような覚えがある
-
これでJUPがstage3勝てばまだ国内シーンは捨てたもんじゃないってなると思うけど
CRがstage3に勝ちベルリンでぼこぼこにされたなんてなったら一気に冷え切る
-
>>362
こういう年間ポイント制だと前半調子良くて後半失速したチームでも出場できちゃって萎えるんだよな
-
Jリーグの神戸は別に嫌われてないしな
他国に行って移籍金とか年俸高くなって雇えない元日本代表選手とか海外の選手に金突っ込んでるだけだし
むしろ有名選手引っ張ってきてくれて感謝してる人が大半だと思う
-
makibaは大学生でフルタイム無理っていう最大のネックがあるからなぁ
特別扱いの育成枠でJUP入りあるかもしれんけどNthの方がまだありえそう
-
期待すんのと無茶いうのはちがうんやで
いまの日本FPS界は1990年代の日本サッカーみたいなもんで世界で戦う準備ができるのはこれからなんだ
-
jupが世界大会でて欲しいってより世界基準でlazさんがどのくらいの位置なのかか知りたい
-
BFもAPEXもタイマンで撃ち合う時間って一試合あたり凄く少ない
BFのコンクエスなんてウロウロしてるだけだから
APEXは結局は漁夫待ちが最強だからクソ
2つともチートで死んでる
valorantしか選択肢ないんよな
-
https://clips.twitch.tv/SingleTiredAlpacaTinyFace-6rlKMofNm36fR2kY
【悲報】スタンミ、ヴァロに壊される
-
>>380
GO時代に東南アジア以下ってバレてるでしょ
-
スタンミ天才やろ
-
Vsおじさん「明日は荒れるな」
-
まんちきんもスシボーイズにボコられるからLazもザコ!w
-
>>382
これみてたけど12-5からジェットが延々と勝手に死んでその挙句おまえらおそすぎ的なこと言ってたからな
配信の才能ありすぎる
-
>>387
lolなら日常茶飯事だな
-
スタンミってずっと見てると熱がありふぎてしんどいけど
切り抜きとかクリップで見る分には最高に面白いよな
こいつだけはvalo辞めないだろうし頑張ってほしい
-
今ゲーミングPCを持ってる家庭増えてると思うけど、その弟とか息子の世代にならないと日本からはfps強者は産まれにくいと思うわ
それかSONYがマウス公認になってvalorant出すか
PS5で出せれば天才少年は日本からも必ず出るとは思うけど
-
CRに移籍すれば年末のチャンピオンズに行ける
これLazにとっても魅力的な話だよな
-
>>390
PCゲーム市場はどんどん減ってモバイルが爆発的に増えてんだからモバイルで勝つことを目指すのが賢明
-
配信者は明日からタルコフ漬けだよ
VCTの決勝まではオワコン連呼されるわ
-
>>391
Crもjupもlazも全員叩かれそうだな
-
てかスタヌとかに頼らず、海外みたいにhikoとかtenzみたいに現役プロで配信者の才があればいいんよな
正直JUPの配信は斜に構えてる、というか上から目線でキツい
-
JUPもストリーマー部門つくってやる気まんまんだしLazはこのまま引退ストリーマーだろ
-
Lazがそんな簡単に仲間を裏切る人間ならBarceは今頃工事現場で働いてる
-
>>395
それはさすがにJUP嫌いフィルターかかってると思うわ
-
タルコフはどうせ鯖死ぬしチーターいるしで分かりきっとる
-
>>392
モバゲーで課金してたけど、やっぱりつまんないな
もう二度とやらないと思う
逆に廃れてく一方だと思う、願望もあるけど
携帯でfpsとか苦行でしかない
-
Lazがバースは肝心なところで決めてくれるってこの前言ってたし絶対に切らんぞ
-
lazはときどに憧れてるらしいし、ストリーマーは向いてるタイプじゃないっていってたな
通用しなくなったら辞めるってのは今でもいってる
-
JUPが斜に構えてるってどういうところが?あんまり感じたことない
-
>>400
お前の願望はデータとは完全に逆行してる
-
子供が昔からやってれば上手いやつ出てくるとかじゃなくてそもそもその母数が毎年減ってってるんだからどう足掻こうとも出てこないわ、それ以前に幼少期にFPS触らせるとか人格歪むことわざわざさせたくないな自分の子供には
-
馬鹿だな
タイの人口日本の半分だぞ
-
誰か連れてくるよりlazがどっか入る方が世界行く分には楽そうと思うけどな
-
>>405
確かにガキの頃からネットゲーやってるやつは育ち悪そうだわ
-
>>405
>>408
このスレの奴らが言うと説得力あるな
-
>>405
別に今のキッズなんてフォトナやりまくってるけど
その中でも世界と戦える才能値あるやつはいると思うけど、padで消費するのはもったいないって話
もちろん才がなければ、普通に大学行って就職が一番だと思うよ
-
>>410
わざわざ高いレベルでやらせようとする理屈が分からんわ、野球の鬼監督みたいだわ 楽しくやるのが1番なんだからそっとしとけよ、padからマウスに乗り換えるかどうかはそいつ自身が決めることやわ
-
>>411正解
-
自分が親になったと考えてみ?わざわざゲームのために高いPC買い与えるか?って話
そんな金と暇あるなら塾行かせるだろ
韓国みたいに数百円で何時間もゲーミングpcでバチバチ対戦ゲーできる環境には永遠に敵わない
-
まともなこと言ってて草
楽しくて始めた部活で嫌いにさせてるの意味ないわな
-
ブリーズ守り側でmidケアするの難しすぎね?
-
CR馬鹿みたいに金払いいいしCRにストリーマーとして残るか他チーム行くかでストリーマー選んだだけなんじゃねーの?
-
有名チームがクラブやらユースやら作って育てるのが一番じゃね
中高生でプロゲーマー・ストリーマー(YouTuber)になりたいと思ってるやつは割といるだろ
人よりもまず受け皿がない
-
>>413
大体のPCキッズは親のパソコン借りてやってるパターン多いでしょ
成人層のpcゲーマー率増えたら必然とPCキッズも増えると思うぞ
-
スポーツなら幼少期から育成しても問題ないがゲームの場合小学一年生がプロになれる歳になった頃にもうそのゲームない可能性があるから無理だろう
-
>>418
逆に考えてみ?成人してもPCゲームやっとるような奴に結婚して子供できると思う?
-
ナイフ同じとこにしか飛んできてないしVCで気を付けましょうって言ってるのに何回食らったら覚えるんだこのドアホ
-
go勢の人にききたいんだけど、lazって国内だとだいぶ実力抜けてるけど、そのlazでもgo時代海外の奴ら相手だとやっぱ格付けされてたの?
-
>>417
時間かけてそれを探し出すメリットが薄過ぎるやろ
-
>>420
いやそれただのお前の思い込みじゃん
昔っからmmo婚という言葉が有名になるぐらいだのに
キノコゲンジも親がゲーマーでPC借りてやってたし
スタヌも小さい頃親のpcでやってたはず
さすがに偏見酷いから見識を広げた方がいいよ
-
>>421
角たてたくないから「ここ開幕ナイフ飛んでくるんで注意」って言い方しても
下がらずにくらう馬鹿多いからな
「下がって映るなっていってんだよボケ」ぐらいまで言わないと駄目だぞ
-
俺はマウスでFPSやりだしたらパッドでやってた期間無駄だったなーって思ったわ
当時PC環境あったらPCでやってたかはわからんけど今にして思えば最初からマウスでやりたかったよ
-
>>424
じゃあこのスレの住人に生き証人になってもらうけど
-
>>423
そこは親御さんにたっかい授業料はろてもろて…
けどサッカーでも無名なとこのユースは割と赤字ボランティアで回してたりもするしやっぱやる側の気持ちの問題だろうな
現時点でのメリットはないわ
-
>>420
だからお前結婚もできないで子供もいないんじゃん
答えでてよかったな
-
>>429
結婚してない子供いない位でピキるってお前どんだけ図星なんだよ、もしかしてまだ自分にもワンチャンあると思ってた?
-
adeがlazとランクやってるけど滅茶苦茶強いじゃん
1vs4クラッチエースしてる
-
>>428
プロの年俸公開することから大事やな、クッソショボいけど
-
おいおいこのスレにまでなんjみたいなしょうもないマウント合戦やめてくれよ
-
移籍金100万前後が相場らしいけど、100万払ってでも買う価値ないってことやろ
-
そもそもだけど現CRメンバーってオフライン経験はどれくらいあるんだ
国内蹂躙してベルリンに行ったのにlolMSIでの初戦ariaみたいになったら目も当てられないぞ
しかもlolと違って一発勝負だしメンタルケアできるベテランがいるわけでもない
-
>>430
どこがピキってるだ・・・
ちなみに俺は高卒実家住ニートだぞ、こんな俺に噛みついても何も出ないぞw
-
>>426
所詮アシストゲーだからな
-
>>436
噛み付いてきたの高卒実家住みニートのお前さんじゃねえかよ
-
>>422
中国人はもちろんタイ人やモンゴル人に格付けされてたよ
-
いちいち「おまえ○○だろ」って決めつけて妄想で自分の下に見ようとする行為やめない?
むなしいだけでしょ
-
>>438
どこが噛みついてるんだよw
「逆に考えてみ?成人してもPCゲームやっとるような奴に結婚して子供できると思う?」
ってレスって自分の自己紹介ってネタだと思ったんだけど違うかったの?ならゴメンね
-
しょうもな
大学でディベートの経験もない有象無象って感じで
どういう層が争ってるかわかるな
-
CSGOでもLAZだけは(言語の壁がなければ)tier2のチーム入れるくらいの評価だったって聞いたことあるけど
-
>>441
自虐ネタが自分にも刺さって反応せずにいられなかったんだな、ごめんよ次からは言葉考えるわ
-
成人してもPCゲーやってて腕に墨入れてるのに結婚して子供までいるプロが最近CRってチームに入ったらしいんですけど
-
やっぱFPSは人を凶暴にさせるからやらせるべきじゃないな
-
>>442
この場がディベートなんていう高尚なものだと思い込んでるならもっと貴方に相応しいあると思うわ
-
>>444
んー
上手く伝わってないけど別にそれでもいいやw
これから君が気を付けて生きて行けるようになってよかったよかった
-
>>446
それいったら凶暴にさせてるのはこの掲示板では?w
-
めくそはなくそ
-
もうどっちが5chなのかしたらばなのか分からんな
最初はお行儀良かったのに
-
てかnthの5人目誰だと思う?
-
子供の喧嘩かな
-
レスバがおきたらカスタムマッチで1on1デスマするルールつくってくれ
-
FPSやってるせいで精神年齢が子供のままなのは事実だわ
-
これやっぱ子供にFPSさせないほうがいいな
-
>>456
それは間違いない
-
6連敗した
ここ12戦の戦績2勝10敗
やめたくなるわ
-
正解
子供にFPSなんてやらせたら俺にみたいになっちまう
-
switch買ってやったらもれなくフォートナイトやりだすから無理だぞ
-
valorant一時期ブーム来そうになったけど結局イマイチなままだね
俺みたいに初心者が始めても連敗で精神参ってすぐやめるんだろうな APEXが人気の理由がよくわかった
-
スタンミがあれで26ってのがアレよな
lolも子供にやらすのやめとこう
-
周りがやってるのに1人だけやらせないようにしたら余計歪むけど良いのか?
-
2連敗したらフィード疑えるんだけど、1勝1敗みたいな状況が続くと原因が特定できなくてこまる
-
周りが勉強してるんだからおまえも勉強しろよ
-
>>462
lolなんてFPSより遥かにやべーぞ
冗談抜きで絶対にやらせるな
-
なんのスレやねんw
-
lazはgoからabsに拘りがあるから移籍するわけないよな そういう謎のlaz移籍派が多いけど
-
APEXのほうがオワコンなんだが
-
シーズン開幕ってマジで勝てないわ
ポイント的には+だけど勝てないのはつまんねえ
-
いくら補強しようとCRに勝てないと海外大会で期待出来んよな
-
>>461
元APEX勢としてはアペの方がオワコン臭すごいけどな
全力でキルした結果、漁夫を招くから芋るのが大会最強ムーブな時点でクソすぎる
-
>>382
脳の手術したんじゃないの?
治ってないやん
-
スタンミ明らかに上手くなってるけど敵スマーフばっかなのスナイプされてんのか?
34-12のレイナはやばいだろ
-
nthの5人目は気になるね
別に穴でもないネルフィ切ったわけだしいい選手取れてるんだろうけど
-
APEX、チーター多すぎてランクまわせずモチベ低下して引退発表したプロいるよな
最近だとサンシスとか PS4もチーター見つかったらしいし
-
成人してもPCゲーやってるやつが結婚できるも何も実況解説陣だけでも岸大河yukishiroOoodaとかそこら辺全員結婚してるしそもそも何で結婚を指標にしようと思ったんだよw
-
>>476
pcのチーターがグリッチでcsサーバーに行ける事を覚えたらしくps版とかにもチーター出てきたんだっけ
-
PS4にチーターってかPC版からPS4版の鯖に入る術を見つけられた
これはクロスプレイとかそういう話ではなく、ゲームの奥深くに入られてどのサーバー振られるか作り変えるレベルの所業されてる
-
結婚が指標ってどういうこと
-
このご時世に結婚しないやつはだめってことだよ
-
lazがソルダムアステルに格付けされてんじゃん
これNthベルリンあるだろ
-
ソルダムアステルのDuoつえーな
Nthまじであるぞ
-
barceに勝ってから言え
-
ほんとFPSは人を凶暴にさせるわ
-
ただの一般ゲーマーと実況解説が同じ立場として扱われるのがよく分からんわ
-
スレの流れおったら結婚でレスバしてて笑った
なんのスレだよ
-
アイスボックスはなんやかんやソーヴァはいねぇときついな
-
valoスレって定期的につまらんことでレスバはじめるよな
コンペ中のVCでたまに喧嘩起こるのもしかしてお前らか?
-
NBKvalo移行!?
-
スレラントは遊びじゃねえんだわ
-
200試合くらいやってようやくわかった
無言のチームでコントローラーやセンチネルやると自分のパフォーマンスがガタ落ちすることに
好き勝手に戦えるデュエリストなら黙ってやっててもそれなりに引っ張っていけるけど無言チームでモクやセージやらされるとマジでどうしようもねえ
-
あと30分でEUのVCT予選が一斉に始まるぞー
個人的にはBIG,G2,EXCELが気になるかな
-
botのハード打ちってみんなどれくらい?三ヶ月ヴァロやってて未だに4とかいうゴミスコア出してしまう
-
botのハード打ちってみんなどれくらい?三ヶ月ヴァロやってて未だに4とかいうゴミスコア出してしまう
-
誰かのVCで、敵のセージアーマー着てないって報告されたんだけど、なんでわかるの?
開始前のクレジットと装備武器で判断してるの?
-
削ったけど回復されるからノーアーマーってことじゃなくて?
-
ブリーズのAサイトいつも止められないんだけどリテイクしかないよな
-
本来ならダメージ報告したいけど回復があるから結局わからない
でもアーマーは回復しないから確定した情報として言ってるだけ
-
>>497
ああ、なるほど
-
>>493
大会の日程報告助かる
-
G2あるのか見ないと
-
>>498
ブリーズのAのリテイク前提はきついと思う
足止め性能の高いヴァイパーとかセージを使えばいいんじゃないかな
-
EU優勝毎回変わるからおもろい
-
NAはいまのSEN に勝てるチーム出るんだろうか
-
NBKがvalo移行は嬉しいけど、やっぱりvaloでも強いのかな
-
日本語実況あればいいんだがEU予選は流石にないのか
-
>>495
シルバー2で8から11ぐらい
腕あったまってきたら13ぐらいかな 日によって全然精度が違うからなぁ
エイム ダメな日はとことんダメだわ
仕事終わりとか酷い
-
ほんとオワコンなプレイヤーばかりvaloに来るな
-
人格攻撃してレスバしたいなら5chでやればいいのに
-
ジェット使いこなし始めてからめちゃくちゃ楽しいわ。このキャラ戦略の幅が他とダンチ
-
最近aimlob始めたんだけどグリッヂショット20万って人間やめてるだろ
-
>>495
10��15
めちゃくちゃ上ぶれして20
ブロンズだけど最近成長を感じてて楽しい
-
https://www.twitch.tv/nbk
NBKが早速VALORANT配信してる
-
csgo通用しないレベルがVALORANTに来たら王になれるんだからgoプロは引退後も安心だよな
-
マジでCSGOでピーク過ぎたプレイヤーの稼ぎ場所になってきたな
バロは2部リーグみたいなもんだな
-
NBK来るのマジかよ
-
ハードのBOT撃ちってどういう設定でやってんの?
アーマーなしシェリフしかやった事ねえや
-
何度目かわからないけどアイアン1の0になった!
このゲーム何回やっても勝てねーわwww
もうランク上げるのこだわらずに好きなようにランク回すわ
-
>>519
本来はそれでええんやで
楽しくゲームしやなゲームじゃないからな
ワイは野良にキレそうになりながらランクやっててたまに「なんでこのゲームやってるんや?」ってなるから
-
NBKのランク見てるけど強いわ
AIMいい
-
暴言吐かれたらトロールスイッチ入るわ
これlolで身についた特技やな
-
プリエイムの仕方も上手いな
流石だわ
-
勝率下がるのなんて少し考えれば分かるんだから暴言吐く奴はトロールだわ
-
G2のブリーズキルジョイ入ってるじゃん…
-
nbkすげえ
やっぱgo村って最強だな
-
>>520
構成見てモクないからオーメン使おうとかバイ合わせようとか色々気を使ってたけど勝てないから辞めるわww
味方には申し訳ないけどアイアン1で勝った時よりも負けた時の方が減るポイント多くなったからやる気失せたわww
-
予選どこでみられるの
-
GOのことよく知らんけど、そんなバケモン揃いなのか?
-
>>495
シルバー雑魚だけど、ハードで平均14〜17位だった
でもあまりにも範囲が広すぎて意味がないことに気が付いた
それよりもノーマルで遠距離からセージの氷立ててやった方がリコイル癖がついていいよ
fpsで必要なのはマイクロフリックらしくて、その練習は射撃場にはないんよな
-
ブリーズでジョイ?って思ったけど設置後の解除阻止に重きをおいた構成なんかな
他のマップよりも設置されたら移動に時間かかるから刺さりやすい…って事なんだろか
-
後衛
キル取れない
スパイク持たない
ガチのガイジしんでくれんか
-
ブリーズでレイナキルジョイとか正直よくわからん構成してんな
-
これだとわかんねぇな
とりあえずスパイク持つべき立場なの把握してくれ
-
>>529
tenzがベンチ温め係
screamに至ってはネタキャラ扱い
そんな世界やで
-
大会実況は5chの方でやった方がいいのかな
-
NBKまじかよ
ちょっとショックだわ
-
>>535
ShahZaMも弱いわけではなかったけど微妙だったしな
-
なんか全盛期過ぎたMLBがNPB来るみたいな感じだな
-
>>539
マジでそんな感じだよな
-
解除してるかどうかモクとかで見えない時は何も言わなくてもピン刺してくれよ
余裕あったら自分でさすけど余裕ない時だってあるしそれだけでラウンド取れる可能性少しは上がるんだから死んで暇なやつマジで頼むわ
-
わかった暇だからスキル余ってたら言ってあげるね
-
ult
-
ピンとりあえず指すけどそこに注意引かれて別の角度からやられると申し訳なくなる
-
ブリーズやっぱりクソマップだわ、とっとと修正してほしい、Aのウルトオーブの位置とか、明らかにオカシイと思わんかったのか
-
そこ抜けるのでぜひアレスつかってやってください
-
pepperマジで強いな
こいつ日本1だろ
-
スプリットアタッカースタートほんまつまらん
ディフェンダーになる前にチームの士気下がってるわ
-
聖人スパイギア
視聴者に悟られることなく遅延を入れていたことを暴露
-
"スナイプゴースティングトロール"じゃん
実在してたわ、すまんなやまとん先生
-
ブラストXでたからサブ垢まわしてるんだけど内部レート高いせいかメイン垢と比べてゴールドでもクソ強いな
-
対面のソーヴァFB7もあって笑ったわ
-
ジュニアがエコでもスキル全部買えって言うけど次のラウンド3900にならなくても買った方がいいの?
-
CSGOも結構チートがひどいみたい
ちゃんとしたプロがチートだらけでランクやってらんねぇよってvaloやりながらぼやいてた
-
ハイセンシにしたらクソ楽しい
mintyやhikoほどじゃないけど今までしんどかったプリエイムが楽すぎる
-
>>553
それ前のシーズンの話でしょ
いまはスキルフルで買うとアーマーと武器買えない場面ちらほらあるから考えてかったほうがいい
-
フルバイなのにスキル無いって1番意味無いよね、勝ち目をどんどん薄くしてる
-
フェイクアウトなら買わなくていいぞ
-
ヨルはピックしなくていいぞ
-
というかマネー管理は今と次のラウンドのそれだけじゃなくてもうちょっと広く見たほうがいいと思う 難しいけど
やっぱバイラウンドにスキルありませんはどこまでいってもカス
-
序盤のエコでシェリフのときにアーマー買うやつは信用してない
その400円ケチればどこかのフルバイラウンドでスキル買えないって事が無くなるかもしれないのに
-
ヘイブン苦手すぎる
ちなブロンズ
-
自分が今どのくらいの実力か詳しくわからないから内部レートなくしてくれ
-
僕が言うのもなんですけどランクが実力だと思います
-
>>553
しかもそもそも前シーズンでも3900残してスキルかえって話だし
-
サポートとか、キルとか、そういう次元の違う量を無理やり統合してるわけだからそういう不満が出るのはまあわかるけど
じゃあ実力とは何かってなった時に何が一番寄与していてどこに報酬を与えるべきかを考えると結局内部レートで複合的に評価せざるを得ないんだろうな。
-
勝ち負けだけで決めればいいのに
強い奴は勝つし弱い奴は負けるそれだけの事でしょ
-
勝ち負けだけで決めてほしい人はシージ
-
1,2R負けてかつ1キルも取れてない状態でスキルを消費してると3R目フルバイがほんとのフルにならないからなぁ
3R目なのにハーフになっちゃってる人とかもいるしこの貧乏ヴァロラント絶対面白さ的にマイナスだと思うんだが
世間的な評判どうなんだろうか、まぁ慣れたっちゃ慣れたけど正直前に戻してほしい
-
結局マウスは無線と有線どっち?
asunaが有線の方のデスアダー使ってるの見てほんとに分からんくなった
技術的には無線の方が速いんじゃないのかよギアさん
-
ちな予算的にxm1r使ってる
今のところ神マ
-
https://twitter.com/_mittiii/status/1409862035454578692?s=19
-
つべに上がってるtenzのフルゲーム見たけど、こんだけ噛み合い悪くてほぼ毎回しょーもない死に方するジェットいても勝ってる試合見るとどのレートも運ゲーでしょーもないんやなって思ってしまった
-
どっちでもいい
重さや形状との兼ね合いもあるんで自分に合ってるものを使ってください
-
>>570
有線と無線どっちもタイプがある場合は無線のが良いよ
ロジクール製品とか
-
キーマウ始めて1ヶ月でシルバー3とか俺センスあるわ
-
ボタンが浅い方が反応速度早く出るイメージある
-
>>575
俺もずっとそう思ってたし有線使ってるプロは形にこだわってるのかと思ってたけど
asunaが無線と有線両方あるデスアダーの有線使ってるんよね
あいつが変人なだけか?
-
>>578
あいつ持ち方も変人だしな
でもasunaに有線のが良いに決まってんだろって言われたら俺のレベルじゃ反論出来んから
まあ好みじゃね
-
アストラでヘイブンやってたんだけどマネーがきつすぎる。
ぶっちゃけシェリフでラークしてるだけで強いんだけど、バイした方がいいのかな
-
>>570
【議論】結局マウスは無線と有線どっち?
ヴァロ速さんの提供するネタはいつも最高ですね
-
5chかと思ったらここしたらばだったわすまん
-
脳みそ侵されてるやん
-
じゃあ俺もヴァロ速っぽい質問するか
PC買うならどこで買うのがオススメ?
-
やっとブロンズ帯脱出した・・・
-
>>584
ジュピターコラボモデル
-
ああいうコラボモデル買ってる人種がどういう人間か知りたさはあるな
-
valorantだったら今はzen3買うべきなんだけど
BTOメーカーは有り余ってるCPU売りつけたいからか知らないけど
コラボPCやってる選手に使ってるPC構成聞いてもしらばっくれるよな
-
バインドとスプリットみたいな狭いマップが苦手でデュエリスト使おうがサポート使おうがいつもフラグ下位なんだけどこれらのマップのコツみたいなのあったら教えてくれ
-
ちなみに自分、自作PCだけど普通にBTOショップで買うほうが安いわ
-
コラボしてる人みんな知ってるわけじゃないが大体が提供されたpc使ってるんじゃないのか
相当なハイスペック提供されてるイメージしかないわ
-
何も考えずにドスパラで普通くらいのスペックのpc買ったわ
マウスとかモニターとか一式揃えて30万くらいだった記憶
後悔はしてないけどパンピーからしたらまー高いね
-
グラボ高騰しすぎて今買うの嫌すぎるわ
Valorantくらいなら困ってないし
-
今調べたら1660ti15万してわろた
2年前自作した時より値段倍くらいしてるわ
-
グラボって何かいまいちわからないんだけど何でこんなに価格変動激しいの?
-
>>595
マイニングのせい 仮想通貨の価格上がるとマイニング需要増えてグラボの値段も上がる
あと、ドル円が円安トレンドだからパーツ価格上昇してる
-
普通にalienware買うのが一番安いと思うんだよな
定期的にセールくるし
-
今はここ10年で一番PC買う時期じゃないって笑ってたらWindows11の情報出てきて頭抱えてるわ
-
1660tiくんでもう一年くらい頑張ってもらうわ
-
>>589
ランクがわからないけど
仮に初心者として
味方のサポートなく単騎でつっこんでるとか?
例えばバインドのAとかスプリットのAロングとかクリアリング多いとこをそのままつっこんでるとか?
-
>>600
ランクはゴルプラ辺りさまよってる
探索だったらバインドだとフッカーとかランプ辺りまでスキル使って索敵するようにしてる
敵の位置がある程度わかってても近距離の撃ち合いが苦手すぎて1キルも出来ずに落ちてしまう
-
近距離でだめってことは
1.プリエイムが弱い
2.リコイルコントロールができていない
3.2でうつ場面で頭抜きを意識するあまりタップ撃ちしてる
とか?
-
ファントムアプデ前よりリコイルキツくなった気がするんだけど気のせいじゃないよな
-
>>601
aimの波が激しいから苦手なmapとか勝てねってなったらジョイ使ってるわ
うざい位置のはグレで動かしてタレット使って相手に自分の土俵まで降りてきて貰ってる
ジョイ使い始めてスコアがゴミになることかなり減った
map選ばず基本刺さるし
浅いジョイでもプラ1とかなら戦えてる
-
CRがFAVに負けてstage1予選落ちとかなったらこのスレお祭りになりそう
-
起きたらNBKがvalorant移行してて草
goおじさんとしては嬉しくもあり悲しくもある
年齢的にも一応まだやれるか
-
中身FGにCRが負けるとは思えんがね
-
>>605
このスレどころか関係者全員祭りだろ
Twitterで嫌み言われてるの見た感じ
-
valorant4jpのNBK移行記事読んだら性格地雷でチームを壊しまくって見向きもされなくなったからvalorantに来たとか言われてたけど本当なの
-
多分本当じゃないかな
ただそんなこといったらs1mpleとかも相当なトキシックでやばいぞ
例えチームブレイカーの面があったとしても、GOの有名なやつが移行してくれるのはメリットでかいと思う
verygamesとか割と好きだったから嬉しい限り
-
世界中のときしっくあつまれえええええええええ
-
KLM「俺たちを」
million「呼んだか?」
-
>>589
狭いマップはしゃがみ撃ち強いよ特にスプリット
もちろんファントムで
-
CSGOから流れてくるのは年寄か3流だけ…
-
悲しいなあ
-
ヴァロはアメリカで言うなら野球だからしゃーない
ガチで強い才能ある奴はアメフトかバスケやる
-
それだとApexは卓球やん
-
CSGO三流よりOWの一流が弱いのも悲しいなあ
-
正直チームトキシックは面白そうだし緩そうなグループだから期待してる
-
csgoはサッカーやな
ヴァロ界の大谷翔平か久保建英待ってる
-
時間が経ってキャラコン等のヴァロ独自の経験値が今まで以上に求められるし転向するメリットがどんどんなくなって数も減っていくだろうな
重要なのはアマの若者がどのタイトルを選ぶかでしょ
-
G2新加入のkeloqz、彗星の如く現れてジェットオペクソうまいのやべえ
日本にもプロ未経験で凄い才能埋もれてたりしないのかな
-
いうてなんちゃってトキシック兄弟だけどな、本物はerocのとこに現れたやつみたいなの
-
チームトキシックふつうにグループ通過出来そうだよな
本選で見たいわ
-
>>620
流行ってるリージョン的にもマジでヴァロ=野球、CSGO=サッカーって感じだな
-
ヴァロが野球ならもうちょっと日本強くてもよくないですかね…
-
サッカー信者だけど野球は金銭的な面ではサッカーに引けを取らんのは凄いよな
試合数半端ないからだけど
valorantもプロの試合数をcsgoの五倍にすればいいかもしれん
-
年俸は他のスポーツの方が高くても生涯収入トップは野球らしいからな
低出力でたくさん試合して莫大な稼ぎを得られる野球は経営的には素晴らしいスポーツなのではないだろうか
-
引けをとらんってJリーグは税金チャプチャプのゴミだろ
-
日本限定なら野球が圧倒的だよ
-
アメリカとヨーロッパの話だったからメジャーリーグと欧州サッカーのつもりで話してたわ
-
野球ってスポーツがサッカー・バスケと比べてそもそも金かかりすぎなんだよな
金持ってる国以外出来ねえだろあんなもん 先進国民の遊びがすぎる
そう考えるとfpsもそうだな
-
Jリーグか海外リーグかで話が変わるけど、Jリーグ見に行ってる奴はほとんど見た事ないしテレビ放送もないのにあんなにチームが存続できてるのが不思議
-
その例えだとOWはなんになるんだろう、アメフト?
-
NBKってScreaMより強いんすか
-
俺は見に行ってるぞ
-
Jリーグに限って言えばマジで自治体がジャブジャブ税金投入して何とか生かしてるだけだよ
-
アメフトのスーパーボウルって1試合でオリンピック経済効果勝るくらい凄まじいって聞くよな
ゲームで言うならFortniteとかlolか?
-
>>635
弱い
-
今の韓国が3位取れた時点でトップリーガー流れてきたら普通に世界取りそう
-
リーガーよりVS兄さんの方がヴァロ強そう
-
NBKの方が強い気がするけどな
メジャー2回勝ってるし
-
VS兄さんzunbaとかbunnyのストリーマーチームに負けてるくらいだからなぁ
-
Vsおじさんは韓国代表はvsとTNLっていってる
-
したらばって実況okなん?
-
プロ野球ってたった6チームのリーグ戦で最下位だろうが降格なしなのヌルすぎない?
最悪年間一勝も出来なくてもチーム買える企業なんかないからなんの問題もないよな
-
このスレだとたまにScreaMが弱かったいうやついるけど普通に一級品だったよ
数年前の話やけどな
-
>>645
なんでもok
-
言うてもこれからゲーム始める人でCSGO選ぶか?
中一からパソコンでゲーム始めたけど絵面的にもやりたいとは全く思わんかったわ
あとヴァロは無料なのが意外とデカい
-
>>646
個人は戦力外通告されるけどな
個人競技だしすぐに消されるぞ
-
ずっと意味わかんねえ言葉で話してて、最後負けた時にチャットで
「キャラ名、baka」って言ってきた奴は実は日本人だったのか?
-
bakaという言葉は海外でも使われたりする
意味は日本の馬鹿と同じ
日本鯖って分かってたからそう言ったんじゃね
-
サッカーみたいに金満至上主義で無駄にチームが多いと弱小チームのファンは残留争いしか楽しめんからな
アメリカのスポーツはドラフトやサラリーキャップでそういった問題点を解消してる
-
おそらく日本サーバーだからと日本語で罵倒する言葉探してきた可能性もある
そこまでして悪口言いたいかはわからんが
-
lolではベトナム人の口癖がmax bakaだった
-
俺前に香港人のこと英語でボロカス煽ったらバカヤロー連呼されたぞ
-
前に野良で日本人4人のチームに入れられたフィリピン人みたいな奴がエースとって「kimochiiiiiiiiii」って言ってた
-
煽られたらnmslって返しとけ
-
「キモティー」は日本のAVが元ネタでネットゲーム界では有名な言葉になってる
ちなみに広めたのは韓国人ストリーマーで、韓国では下品すぎるとして問題になったこともある
-
lv10のxiaoのプロフィールわかる奴いる?
-
海外掲示板のNBK評価
「こいつはどのチームからも蹴られる」
「どこにいっても衝突するだけ」
「どうせすぐやめる」
頑張れNBK
-
射撃場でボットのキル数カウントしてほしいわ
何体倒したらデスマッチ行こうとか目安にしたい
-
>>604
その言葉信じてジョイ使ってみます
ありがとう
>>613
確かに近距離で相手にしゃがまれると大体撃ち負けてる気がする
意識してみます
-
>>662
これ欲しいよね
自分で数えればいいじゃんって言われたらそれまでなんだが
-
verygamesやtitanの頃が懐かしいなnbk
そういや先にヴァロ移行したex6tenzはその頃のIGLだったなー
-
なあ、アセントのaをショートとメイン両方から攻めようって布陣で、開幕ミッドにモク入れたらショート進もうとしてた野良の味方に怒られたんだが何がいけなかったんだ?
初心者だからほんとに分からん
-
>>666
ダメではない、ただその時Bにキャラが誰がいたかによる
Bにソヴァ、スカイ、ケイオーとかの索敵系がいて毎回情報取られてるって状況でミッドモクを出したらBメインいない→ミットモク=AショートorAメインor詰め待ちの3択になるからショートの警戒が厚くなる可能性がある
もしくはハイミッドからオペorロング勝負したかった、この辺はVCで解決できる
-
初心者言い訳にして考えてないだけ
わざわざショートから挟んでるのに自分で分断してりゃ世話ねーだろ
その状況ならガーデンとヘブンに炊いてサイト左側にパラ投げて設置して仕事おわりあとは死ぬなり逃げるなり好きにしろ
-
文句言ってきたけど自分がどうしたかったかを伝えてない時点で味方もゴミ 文章的にどうしたかったのか訊き返してなさそうだな
まあこのタイプなら訊いてもダンマリっぽい気はするが
-
その場合の開幕ミッドは一般的に悪くない
むしろ普通すぎて何に怒ったか話して欲しいくらい
-
初心者なら入れたつもりが上乗っててゴミモクなってたとかまであるからその文だけ読んでエスパーできるわけねー
-
半年前ぐらいにmildamでやってたvalorant newsみたいなのなくなった?
-
あとはショート組にミットモクかガーデンモクどっちがいいか聞けばいい
進行が速いならAヘブン、ガーデンモクで一気にラッシュだし
時間かけてゆっくりならまた別だし、その時の状態、チームの進行でも変わるからな
-
あーbにスカイいたしそういうことかなあ
ラウンド毎に思考リセットしてて、試合通しての考え方ができてなかったわ
勉強になりました
-
動画見ないとわからんが文脈だけ見ると味方が怒る理由がない
いずれにせよ文句だけ言って欲しいモクの位置言わない味方がゴミ
-
>>666
キレた味方に気いた方がいいんじゃね
別にミッドモクは普通にやる
-
わざわざ怒るぐらいだからハイミッドオペ勝負してる味方がいたとかの可能性のほうが高そうではあるかな
-
>>674
それでも自分がよかれと思って出したモクに文句言ってこられても知らんがなって話で
いらないモクor欲しいモクがあるなら言えよって話だからそこまで反省する事じゃない
次からは「モク欲しい場所ありますか?」とか聞いとけばええんちゃうか
-
>>663
スプリット特に強いと思うジョイを信じろ
イージーキル+後続分断とかよく発生する
攻めはct伸びてミッド上がりづらくはなったけどまだ強い
最近結構な負け試合でもジョイだとkd1くらいには収まってるし
キャラ的に当然と言えば当然だけど
典型的な敵きました味方死にました自分も引けずに押し潰されましたリテイク3vs5です負けですってのもジョイにして減ったし
リテイククソ苦手だったけど多少マシになった
-
モクやるとこういう理不尽にも付き合わされること増えるのも人気ない理由なんだろうな、必須枠で責任重大であるが故に
低レート帯だと低レートの脳みそ付いてない即ピデュエリストするバカに文句だけ言われるからマジでボランティアだろ
-
暴言吐かれたらそいつにパラノイアぶつけたれ
-
自分がスモーク好きだから8割はオーメンかヴァイパーやってるからってのもあるかもしれんが野良でスモークやってるやつでおかしな事言い出すやつ少ない気がするわ
大体がデュエリスト中心に揉め出すよな
-
んなことはない、俺がオペでワンピック取ろうとするところにモクやるんじゃねえよ
-
初心者がちゃんと聞いてきたんだから普通に教えてやればいいじゃん
優しくとまでは言わんけど、知らねーよ考えてないだけだろその味方に聞けって廃村なるぞ
-
ミルダムはヴァロに金出さないほうが良かったな
Lazの配信とかで未だに死ぬほど叩かれてるしヴァロプレイヤーの敵みたいなイメージついてる
格ゲーとかと違って数字も持ってないから投資としては大損
-
今ってキル取ってるとめっちゃ貰えるポイント増えるけどこれデュエリスト以外はどういう計算されてんだろ
プランターやってるときはスコア低くてもわりとポイント貰えてる気はする
-
オペでワンピックとりたいならモクたくなって言え
-
金出すもクソもヴァロラント作ったのもミルダム運営しとるのもテンセントやし
-
>>679
差支えなければキルジョイ始めるときに参考にした人とかっていたら教えてほしい
-
>>684
ミッドに炊いたらキレられたってだけ言われても
理由わかるわけないだろ
-
ミルダム運営してるのはdouyuと三井物産であってテンセントではない
-
モク役自信ある人に聞きたいんだけど普通のモク役と上手いモク役で差をつけやすいとこ違いの出せる場所ってどのへん?
-
ミルダムは金有り余ってるからノーダメだよ
-
>>692
ダイヤ以降だともう余程やった事ないとかでもない限り差はないようなもんよ
必要なタイミングで必要な場所にスモーク炊くことなんて自然と身に付いて誰でも出来る
しいていうならクラッチ狙うときとか普段やってないやつよりアドリブスモークでの戦いが強いくらいじゃね
valorantのプロでもこいつのスモークは上手過ぎるみたいな話聞いた事ないだろう
-
>>692
スモークで強い奴はまず素が強いって聞いたよ
Astraがモクだと一番技量出るとは思う
-
スモークの位置で差がつくことはそんなないだろうな
マップ見れる時間圧倒的に長いんだから素早く的確なカバーしてれば上手いなぁってなると思う
アストラとかだと撃ち合いに使えるスキル多いし多分極めたらこいつめっちゃつええなってなると思う
-
モク積極的やるならマップによってエージェントピック変えられるかが一番差が出る部分だと思う
マップによって向き不向きあるし
-
スペック的に余裕あるならinsights.gg使おうぜ めちゃくちゃ便利
-
オーメンやっとけばいいんだよ
パラノイアあるからいざとなったらエントリーできるし
野良でやったらうざいのはヒーラーだなセージやると毎回うぜえんだよ、ヒールCT入ってるか見てわかるようにしてほしいわ、
-
alt押せば見れるぞ
-
オーメンが一番汎用的で動きやすいのは同意
その上でスプリットでアストラ、ブリーズでヴァイパーあたり使えると良い
-
>>694
だよね
そこで差をつけるのが難しいからモク役やるの楽しくない部分あると思うんだよなあ
-
今のアストラがちで金の管理キツすぎて涙出る
-
ShahZaMもうレディ行ってて草
-
まきばjup応募すらしてないっていうの信じてたけど今配信見てたら「応募はしてないよ応募はね」ってめちゃ含みある言い方してて草
-
makiba「jup応募'は'してないです」
-
makiba表情に出過ぎてかわいい
-
vctは出るっていってるならjup以外他にどこが残ってるのか?
-
ノーセプって5人目まだ?
-
>>709
多分ten
-
rcとnthは可能性ある
-
若くて期待が持てるフィジカル強い奴ってみんなが求めてたものだろうにCRがエグい補強しすぎたせいでなんのインパクトもないな
海外から持ってくるのもありなら国内で探してもなあ
-
ミッドモクってゲートのとこだろ?
だったらショート取りに行くなら割と普通のモクだしハイミッドからオペで狙ってたってのが一番考えられる理由か
-
mildom悪く言ってるやつ全く理解できない
ヴァロラントの競技シーンへの貢献度合い考えたらどう考えてもmildomさまさまだろ UIはカスだけど
-
million擁護してんのかと思った
-
マキバは7月に発表あるって言ってたよ
-
結局makibaか…
悪くはないんだけどね
-
じゃあミルダム見てやれよ
誰も見にいかねえ
-
企業ぐるみで配信者囲ったら任天堂のゲーム配信できなくなったとかギャグだろw
-
むしろ誰も見に行かねえのにプロ選手に金出してくれてたのがすごいってことよ
俺も見に行かないけどさ
-
makibaいいじゃん
RCとの2位争いが楽しみだな
-
むしろミルダムのせいでVALORANT流行らなかったんでは
JUPもそれ分かってるから脱獄したんでしょ
-
じゃあRCも特に変わらなそうだしうーん
-
本当ににmakibaだったらJUP側からのスカウトでフルタイム不可でも良いってかなりの特例だな
-
なんかアプデ以降同じマップ連続する確率高くなった気がするんだけどきのせい?
-
FA出てるならどこも声かけてると思うけどな
-
makibaともう一人取ってると思う
-
まあzepher契約切れまでの繋ぎとして取って期待通りの成績出さないと交代みたいな考えの可能性もあるし
-
rionもtwitch移行するし、契約があるんだろうな
ジャスパーの数字を取りに行きそう
-
>>724
6人目だからだろうね
-
rion「僕には契約がある」
-
JUPはcsgoで地獄見てるから大会より広告塔の道を選んだよね
-
ブロンズ帯でデュエリストとセージピックしてます
ほぼ全部の試合で経過試合数とデス数が同じくらいになります
周りがフルバイしてる時にエコしてる時が多かったりするのですが、なにか気をつけるべきポイントとかありますか?出来るだけエントリーするときはフラッシュ入れたり報告を待って突入したりはしてます
-
バイは合わせてください
-
シルバー帯とかに多いけど、周りがAR揃えてる中、1000円余してスペクター買ってたりする
ライトシールドでAR買うべきだし、無理でもブルドッグ買った方がいい
-
無駄な顔だし
クリアリングが雑
顔出す必要ない時に顔出す
ジャンピをしない
とかでデス増えてんじゃねー?
-
周りフルバイなのに自分エコする意味とは
-
とゆうかチームトキシックはトキシックがトキシックするのかブラックウィズがトキシックするのかどっちなのかわからんな。
-
ライトアーマー+ARで合わせるの今までは多用してたけど、アプデで敵の武器が弱いこと増えた+ファントムが増えたからフルアーマーの価値がかなり高くなってる気がする
今だとフル+ブルドッグがかなり有力な気がするな
-
ピストルラウンド取るかとらないかで4ラウンド目くらいまでのバイの定石みたいなのあるからそれ覚えて購入フェイズは毎回味方がどんな買い方してるか確認してから自分も買えば?
あと一人だけクレジット多かったり少なかったりしたら味方同士で武器回しあうってのも頭に入れとけばバイに関してはだいたい大丈夫だろう
とにかくバイは足並み揃えることを意識しとけばいい
-
>>739
確かにそうかも知れない、試してみるわ
-
klmが相手と自分のアーマー状況によってダルトム切り替えろって言っててなるほどなと思った
-
プロレベルの話なんだろうけど前回のxqのラジオ動画かなんかでどうせカバーキルか味方の拾えるしcrcupやってみて1人シェリフ全然有りじゃねって思ったって話おもろかったな
実際どうなんだ
-
僕はリココンが切り替えられないので無理ですね…
ブルドックもリココンが覚えられないのでトム買えない時はガーディアンでヘッド狙うことにしよう
-
ドッグなんて三点バーストなんだしリコイル脳死でよくねーか?
-
そう思ってブルドッグ使うと何故かガバって死ぬんだよな 下手すぎる
-
ダルトムのリコイルって実用部分は基本同じだと思うけどね
5発以上撃って外したらリカバリーの仕方とかが変わるし細かい事言ったら違うけどある程度共通してる
-
沖縄BANされたってマジ?
-
せっかく10-10に追い付いたのにもう家でないといけないんだすまんな味方よ
-
どうもサメですと一緒に消える沖縄草
-
本質情報を言うとブルドックは全距離ADSすれば勝てる
-
守りはキルもとれてキープ出来んだけど、アタッカーが足並み揃わなくて雑魚死しちゃう…
プリエイムが甘いのかなぁ
-
あと勝ったけどマネー足りないからエコ……ってやりたい人もたまに見るけど
相手がよりお金ないときはライフル揃わなくてもちゃんと買ったほうがいいよね
-
別ゲーだとsmg vs arどっちが強いか検証みたいな動画出てたけどValorantはそういうテストは出来なさそう
-
>>748
ソースは?
-
4R目まではバイのテンプレートがあるのか
アプデ後にも対応してるサイトとかってある?
-
アタックで勝ったけどマネー足りん時とセカンドでダルトムバイ後のサードはフェニかレイナに武器捧げてる
モク奴隷は即ピデュエリスト様に武器も献上しなきゃいけないらしいからな
-
>>757
実際先陣切る奴に持たせておいた方がいいだろうし、死んでも拾えるからな
-
makibaにjupついてるから確定でええんか?
-
>>759
見せて
-
このゲームでBANされる前にチーター認定するの無理あるやろ
過去に何度か沸いてるのも事実やけど全員粛清されてるからそれ待てばええ
-
JUP│ShahZaM
JUP│SicK
JUP│zombs
JUP│dapr
JUP│TenZ
決まったな
-
JUP側に名前が入ってないが
-
ソルダムの可能性がないだけで明日の発表は面白みがない
-
ジェットブリンクでワイヤー切れなくなったしな
-
>>760
twitterに画像あがってる
-
なんでJUPは若いデュエリスト取らなかったのか理解に苦しむ
-
makibaだったらガッカリだわ
-
makiba応募してないってことはJUPから声かけたんか
-
>>767
強さよりも仲良し度が大事だからな
-
はい、これでjup makibaだったら
昨日俺をげぇじ扱いしたやつどうするんだ?w
お前らのほうがよっほどげぇじだったみたいだ、また俺が勝ってしまったなw
-
取らなかったも何もFAで強い日本人デュエリストメインのプレイヤーなんて聞いたことないし居ないんだろ
-
ちんくるでこの板追加してもスレ読まないんだが出来た人いる?
-
makibaだろどうせ
lazのコネで
バース切らないチームだし一生解散するまで仲良しチームだよ
-
>>773
ちんくる したらば外部板追加方法
https://i.imgur.com/VukA9TH.png
下の左から2番目にある+を押す
↓
外部板を追加
↓
URL欄に「jbbs.shitaraba.net/netgame/16645/」を入れて名前をつけて完了
↓
画像の下にある一番右の円を描いた矢印を押す
↓
板一覧の一番下にある追加した板を押す
↓
したらばのvalorantが見られる
-
>>766
貼って
-
Twitterで探したけどどこにも見当たらないぞ
-
>>774
takejと仲いいzepher取る寸前まで言ったって聞いてガチで失望したわ
CR叩かれてるけどJUPの仲良しクソザコチームに比べたら神だろ
-
https://twitter.com/loveallfps/status/1410125711675772930?s=21
見つけたわ
-
https://twitter.com/LOVEALLFPS/status/1410125711675772930?s=19
これか
偽者かもしれんけど
-
takejと仲がいいよりも一応世界大会経験してるジェットなんだからzepher狙ったのは間違ってなくね?
-
明日までわからんけど仮にmakibaなら公開前日にゲームタグにJUPつけてデスマすんなや
-
どうなんだろうな、JUPというかしっかりしてるチームは発表とかうるさそうだし発表1日前に名前変えて漏らすリスク作る意味あるのかな
いくら予想されまくってるとはいえ
-
オーナーが6人目、ではなく新メンバーと言っていたからマキバ以外にも入って欲しいな。期待を裏切ってくれ
-
>>782
仮にも何も偽物だろ
-
それともう1つあがってたんだが消えてるんよな
-
どのランク帯にもTenz.Laz.は湧くしmakibaも湧くやろ
-
lazデュエで固めるんだなぁ
言ってもフェニ專だろkayo使えるなら使いそうだけど
-
LFT takejとかってラズキングだっけ?
-
世界に通用しなかったとはいえJUPにzepherは普通に補強になるだろ
-
>>775
これ画像bb2cだからちんくるに変えといてくれ
-
日本予選決勝直後はゼファーのことあんなに褒めててJUPはゼファーのような選手取るべきとか言ってる書き込み滅茶苦茶あったんだよなあ
-
>>779
これが偽物だったとしても明日の発表でmakibaだったら本物扱いされそうやな
-
俺は前からzepherそんなに強いか?と思ってたけどなあ
誰もが認めるジェット日本一!ってレベルでも無かった上にガチのジェット専だったし
後出しジャンケンだけど仮にJUPがzepher取るならfiskerの方が絶対良いと思ってたわ
なお両方CRの模様
-
razkingとかいうtokyo鯖に現れる謎のロシアtoxic外国人
ジェット使ってロシアン訛りだから100%わかるっていう
-
zepherはむしろCRに飼われて良かっただろ
別チームでプレイヤーやったところで所詮は世界最下位CRのお下がりだし確実に活躍できない
-
>>775
さんくす
板は追加できるんだが、開くと何も表示されないんだよね・・・
板一覧が表示されるはずなのに
-
それは設定→標準の板のカスタマイズで「スレッド一覧で望ましくないスレッドを非表示にする」をオフにしたら行けると思う
-
日本は無名の天才選手みたいなの全然出てこないな
keloqzとか見てみろよプロ経験ほぼ無いはずなのにいきなりG2のエースだぞ
それこそたけちゃんの上位互換みたいなコンペでプロボコしてるようなやつ誰かいないんかね
-
無名の新星はstage3で出てくるかもしらんやろ
FGとかチーム方針としてしっかり若手の育成って言ってるし
あと古参勢だとBBIが結構来るんじゃないかと期待してる
-
G2ってwwwwwwwww
JUPより価値ないチームじゃん
-
valorantの賭けって日本でもできたら面白いのに
絶対このスレでクソみたいなマウント合戦始まるし
-
日本版でやったらCRとJUPにしか賭けへんやんけwww
-
hareはそうなんちゃうの
世界レベルとか言われると知らんけど
-
>>804
言われてみれば確かに
FPSIQ低いのが玉に瑕だけどな
そういやいつぞやの大会でhareのこと完全に格付けしてたawareってやつ今は無所属なんだな
やべえやつ出てきたと思ったのに
-
Nth公式TENの脱退だけいいねしてるのな
これもほぼ確定みたいなもんか
-
マキバのメインアカウントにjupついてるから間違いないな
-
FGほぼ丸々移籍でLOB入りは期待できるな
-
まぁ超新星ってほどかわからんがhareとかそんな感じやんな無名からいきなり感
ただ連れてきただけの「depの友達」がひょこっと現れて撃ち合いクソ強いのは見てて爽快だった
とりあえずチーム入って大会で目立たなきゃそういう扱いにならんしなぁ
ajakongとか言う人もアマチュアかなランクだとプロけっこうボコってたりするから大会で目立てば騒がれるかも
-
>>798
みれました!親切にありがとう
-
そら土方やってたやつがdepに呼ばれて3位だからな
RCも人気あるっしょ
-
とりあえずこのスレの総意はJUPはmakiba NBK加入の7人体制ってことでいいか?
-
VitalityファンボはNBK嫌ってるやつ多そう
-
スタンミvc禁止ってマジか
まあ大してうまくもない同レート帯のやつにあんなけ指示されたらそりゃなにこいつうざってなるわな
-
VC禁止ってスタンミが話すの禁止ってこと?可哀想
-
スタンミ六連敗
→hntコーチ「1回VCなしでやってみましょ」
→めちゃめちゃ上手くいって頭抱えながらコーチと通話
→コーチ「...プラチナ上がるまでVキー外しましょう」
正直クソ笑った
-
彼の一番の良さが...
と思ったけど一番は顔か、顔がいいから我慢しろ
-
しかねすの配信でもうつってたけどやっぱJUP makibaか
-
マジで本人がJUPつけてんの?ちょっと早漏すぎん?
-
スタンミ悪いやつじゃないと思うんだけどあのVCは味方の集中力削るよな
-
nbk移行とかJUP まきば?とかスタンミVC禁止とか
スレ読んだら色々面白いことが起きてたんだな
-
フルタイムできるようになったんだ
-
今のG2は全員強いからEU優勝あると思うんだよな
-
偶然かも知んないけどmakibaの最近のフォロワー上から10ぐらいにXQQとかLazとかReitaとかどどっと並び始めたね
-
G2の試合見たけど
Mixwellがキルジョイとかヴァイパーやってるの笑った
-
JUP makiba7本人で確定したか
明日公開らしいけど今日名前変えてよかったんか
-
本当に牧場ならここまで引っ張る意味あった?CRやFAVは当然だSZ、FLより驚きやワクワクがない発表だわ
-
もしかしてlazジェットくる?
-
ワクワクも無いししょうもないお漏らしで凄い盛り下がるな
-
名前変わってるから見せたらまずいとか言いながらしっかりフレンド欄見せてるのな
-
大学辞めてプロ専念すんのかな
それなら応援するわ
-
makiba feez2人とも新メンバーや
違ってたらちんこ晒す
-
大学やめるわけない
-
makibaってそんな強いの?
-
名前もう変更公開してるのはプレイ動画とかアップする関係でメンバーで名前統一しなきゃならんかったんだすまんな
-
>>835
まきばさん!?
現在の感想と今後の抱負を教えて下さい
-
>>832
まあそれなら面白い
-
アーカイブ見に行ったらtakejとパーティー組んでカスタム行ってて草
フルタイム必須だけど入ってるのは上にあったようにスカウトしに行ってJUP側が譲歩した感じかな、6人目なら最悪居なくても今までと同じだし
-
makibaの補強じゃCRには勝てんな…
もうあとは老化で終わりのチームかよ
-
掲示板のコメント欄でfeezの名前を急に出してたやつは何だったんだよ
-
BBでVCT出てた頃は結構強かった印象あったけど
JUPに合うかどうかは知らん
-
>>840
確かcrowとデュオやってたから
-
CRの優勝確定だな
-
makibaが入ると多分lazがデュエリスト専任するからそこは楽しみだな
lazならジェット死ぬ気で練習しそうだしSRはちゃんと上手いから
-
ランク回してレディ上位いけてたりしたし力はあるだろうよ
ただJUPの穴のゴリゴリデュエリストってタイプじゃなくサポートキャラでスマートにプレイするタイプだからどう響くか
stage3では非デュエリストが強化されてるから逆に刺さるかもな
-
>>842
ちげーよ4jpのコメント欄にmakiba feezどっちも断言して書いてあってmossがそれに反応したからだよ
-
ただLazをエントリーに使うのって勿体ないよなあ
-
まきばだけだとCRの足元にも及ばないだろ
-
duoしてるからって言ってたやつもいたけどな
-
CR言うほど強いか?
弱体化してる可能性高そうだぞ
-
JUP seoldom
JUP sayaplayer
JUP NBK
JUP sinatraa
じゃあこれで
-
CRは連携力落ちるって言ってるやついたけど前から個々の力で押し勝ってるし問題ないわ、そもそも1ヶ月も練習すりゃ余裕
-
まきばの動画見に行ったらサブスクライバー限定のみ
何やねんこいつjup抜けろや
-
これだけjup終わりって言われてるってことはスレの逆神発動してjupがCRボコボコにするんだな
-
makibaの実力を疑問視する人も多いけど
ランクではかなり長い間日本人最高順をキープしてたし内部レート上がりすぎてマッチしないレベルになってたから
個人的には普通に日本人トップレベルのプレイヤーだと思ってるわ
-
5chの方でめちゃくちゃ前からJUP feezだって予言してたレスあったよな
レイキャビク終わった直後くらいだっけか
まあ昔からの友達っていう単純な理由の予想だったのかもしれないけど謎の信憑性ある
-
GO時代からjupiterのメンバー何年も見てるけど
苦楽を共にして、それこそ家族より一緒に過ごす時間が長かったメンバーだから
頭では仲良しこよしじゃダメだとわかっていても情が沸いて大胆な編成変更ができないんだろうな
-
lazともう1人のデュエは誰?
まさかこの期に及んでワンデュエ?
-
makibaをソーヴァにしてcrowにレイズやらせる可能性もあるよな
barce...ベンチで;;
-
たけジェイだろ
タケジェイしゅき
-
ワンデュエでいいんじゃねえの
実際レイキャビクでもワンデュエが多く見られたし
-
makibaとbarceって連携面はともかく個人の能力ではmakibaが圧倒的に上でいいの?
-
タケジェーファンボは柄悪いクズが多いから嫌い
-
makibaのほうが頭はいいと思う
キャラプールはbarceより広いと思う
-
100回ぐらい言ってるけどレイズに関してはcrowよりbarceの方がましなレベルでcrow酷いよ
-
crowってそんなにレイズは酷いのか
なんか普通にヘイブンとかで使ってたイメージあるから意外だ
-
>>855
一時期レディ2桁だったしFAの日本人ならトップクラスに強そう レディ上位って大体デュエリスト専だけどサポート系使ってること多いし
週末の試合に早速出てくることはないかね流石に
-
どっちもウルト当たらんから同レベルだぞ
-
crowのレイズはショーストッパー全部外してたイメージしかない
-
そもそもキャラプールって概念があるのがプロとしておかしいというか違和感あるよな
OWやLoLと違ってどのキャラ使っても頭抜けば勝ちなゲームなんだからプロは殆どのキャラ使えるべきだしキャラプールより単純な撃ち合い能力で選手取った方がいいよね
ジェットだけ求められる能力が他と違うってのはあるけどさ
-
>>844
Lazは絶対ジェット下手だよ
良くも悪くも丁寧なプレイしか出来ないからジェットレイズみたいな強引さが必要なキャラは絶対下手
-
https://www.valorant4jp.com/2021/06/vct-2021-stage-2-masters_29.html
これすごいね
例えばアイスボックスA側攻めるときは下を多めでベルト1〜2人ぐらいがせいぜいだと思うけど
攻撃側の序盤のデスは下の通路で多く発生してることからベルト側の人数を多めにしたほうが得が多いとか言えちゃったりするかな
-
去年の8月にあったGGCだとRC相手に13-0したときにcrowレイズのスコア壊れてたよね
-
https://www.vlr.gg/player/1000/crow/?timespan=all
statsだけで見たら実は一番crowのレイズが成績いいんだよな
以下に先入観だけで見てるのかがわかるわ
-
>>870
素人と比べたら圧倒的に使えるだろ
lazとかレイズジェット下手とか使えないとか言われてるがそこらのやつと比べたら圧倒的に上手いからな
ただプロ同士のエイム力が最低限全員あるような戦いだとキャラの練度の差も出るってだけ
撃ち合い能力で取った方がいいってのは分かる
-
Nethが上手いレイズ使いの名前聞かれた時に上手さにも色々あると思うけどと言いつつCrowの名前出してたよ
-
たしか大学生日本一になったよな
そこそこ期待できるのでは
-
makibaは堅実な補強だと思うわ
lazがデュエリストに転向したわけだし
-
>>874
昔の成績含めるのは馬鹿
せめて今年入ってからに限定しろよ
-
ヘイヴンのキルジョイがbarce→makiba7に変わってたら勝てたかと言われると…?
-
barceがいて13-11とかだったんじゃなかった?
そう考えたら勝ってたんじゃね
-
>>872
こういうのずっとほしかったわ
射線一目瞭然でいいね
-
てかレイズもmakibaのほうがbarceより上手そう
-
vctの選手登録日っていつなん?チームの登録日と同じならその日にはjup makibaにしてないといけないんじゃないか?
-
>>879
crowがレイズ使ってたのvctステージ1でのstats
グランドファイナルからロウアーまで見れるけど
遜色ないどころかむしろいいまである
先入観ガイジ多すぎる
https://www.vlr.gg/event/stats/352/champions-tour-japan-stage-1-masters?exclude=&min_rounds=0&agent=raze
-
善悪菌で草
-
BB対JUPの試合マジ面白かったなぁ
-
善悪菌はjup戦で爆発してたからね、めっちゃ強かったけど
ラウンド数少ないと上振れ多いし
-
レイズ使用者10人中5位で良いってまじかよ
BEST4チームの中では1番低いし
-
まぁstatsだけで判断するのは危険だけどね、当たり前だけど負けてるチームは低く出るし
ただ割どのスポーツにもいえるけど先入観多いから数字にすると面白い
-
makiba今の日本の人材ならトップクラスにいいのに残念がってる奴多いとかJUPファンボさすがに現状見れてないにも程があるよ、アジア上位キープできて性格も堅実とか中々いない
CRがとんでもない編成してるからJUPにも同等の補強望む気持ちは分かるけどチームとしては絶対強くなるんだから見守ったれ
-
>>891
ほんとこれ
つーかCRの雑な補強で強くなるとは思わん
-
むしろファンボはmakibaは若いしゲーム理解度高いからって養護してんじゃね
でも他チームのやばい補強みせられちゃね…FAVやノーセプ、FLにすら勝てるか怪しい
しかもJUP蹴って他チームに行ったプロが多かったってことだろ?やっぱ負け続けたら求心力落ちるのかね
-
これでmakibaじゃなかったらまじで面白いw
流石にmakibaだとは思うけど
-
makibaは堅実な補強すぎて面白みに欠けるってのは分かるよ
サッカーで点取れてないチームが期待の若手CB補強したみたいな感じ
makiba加入で強くなるのは間違いない
-
プーイモってなんでこうわかりやすいんだろ
-
makibaはaimが凄いLazに似てる
-
日本のヴァロラント界にイニエスタみたいなのが来るかもって言ったりするやつがいたりjupだけ発表遅かったりで期待値高くなってたんだろうな
-
favって実質FGになってからランクどれぐらいになるんかね。SZやFLと同じかちょいしたか?虎猫さんの講座使えるから応援してるがやっぱり前のFavより強いとは思わんのだよな。
-
まあ堅実な補強はJUPらしいと思うわ
-
lazってそんな堅実なタイプか?
プレイが上手いから丁寧に見えるだけでflaxみたいな中身ゴリゴリのデュエリストタイプだぞ
-
anthemがstage2mainevent以降、戦わずに評価上げ続けてるから相当期待されてると思う
なんならグループ予選でCRに勝てないまでも普通に競った良い試合はする可能性は高い
-
VCTサーキットポイントって3人いないと失効って話だったけど
ポイントは獲得時のチームに獲得メンバーが3人いないとダメなのかな
例えばFAVは昔のFGのポイント継承できたりしないんだろうか
-
makibaっていう名前のインパクトが薄いから期待されてない説
COLDZERAとか名前だけで強者感あるからな
-
https://twitter.com/yjteupxda?s=09
スレ民臭い
-
barce
zepher
eroc
たしかにみんなクソ強そうな名前だな
-
>>905
いいね欄は見るなよ
-
>>901
超堅実だろ
がっちりプリエイムして隅々までクリアリングする
フリックエイムを嫌う理由がよく分かるというかフリックエイムと対極の存在にいる
-
仮にfeezだとしてRCは誰補強するんだろうな?
それといつの間にかSkeeyy加入してたわ
-
lazはフリックもバケモンなんじゃないの?
-
>>905
確定です
https://i.imgur.com/nTX6PC1.jpg
-
>>905
数秒前まで見れたのにすぐ鍵かけられてて草
-
草
-
どゆこと?
-
>>911
なんで答え合わせしちゃうかな…
-
きっもw
-
>>913
なんかやばいのあったの?
-
aimlobの何かで一位取ったって聞いたことあるぞ
-
lazはプリエイムとマイクロフリックの正確さでどんなエグいHS出してもノーリアクションなのに大きめのフリック決めた時だけ自分でも嬉しくなってニコニコするのがかわいい
-
フリック嫌うからとか隅々までクリアリングするから堅実とか意味わからんわ
そんなやつプロにいねえよ、雑魚死して終わり
-
>>905
こいつJUPの新メンバーのことTwitterで調べてたら検索に出まくってたわ
文体と内容からして100%見てるのバレバレなんだよな 鍵で答え合わせされたけど
-
匿名で成立するノリをtwitterで書き込むやつとかきめえからな
-
>>920
フリック嫌うからなんて言ってないよw
-
体張ってヒットマーク出しちゃった子のおかげで鍵ツイをリアルタイム検索する手法が使えなくなってる事を知れたわ
ありがとね^^
-
>>923
じゃあどこが堅実なんだ?
-
空気読まんですまんがmakibaってどこかのチーム所属してたの?
-
makibaだったら良いじゃん。feezはないと思う
-
>>917
makibaは無いわーとかJUPに必要なのはデュエだろーとか延々とツイートしてた
いいね欄見る限りグラドル?と二次絵好きの元JUPファンボ
-
>>925
それは説明したけども
-
年明けにもスタヌスレでスレ民ってバレて鍵かけてみたいだわこいつ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1609646827/692
【PC】StylishNoob専用スレpart480
0692 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-n+RJ) 2021/01/04 17:48:50
こいつこのスレの住人だろ
https://twitter.com/yjteupxda?s=09
-
Lazと海外のトッププロを見比べると丁寧ってのは何かわかる
マンチキンは海外の奴らと同じ感じなんだけどな
ヴァンダルに拘ってんのも特殊
-
>>926
NthのMeiy チームEROCのalpha,thiefyが居たNESTER→善悪菌の居たBB→JUPって感じ
-
スレ民バレおもろいな
-
lazはゴリゴリのデュエリストだと思うけどな
前回のステージ3もK/Dで確か一位だったし
むしろ脳筋に近いと思うわ
-
>>934
これか
https://twitter.com/Purichan0/status/1409508416326938630?s=19
-
悲報:ヴァロやってる配信者消滅
-
>>930
ネヲチ民かよ、気持ち悪いなあ
-
>>932
サンキュー
順調にステップしてるんだね
-
rionがnethと並んでクラッチ8回なのに切るのはやっぱ勿体ねーな
-
モクやっててクラッチ8ラウンドってこれ以上ないほど仕事してないか?
-
海外のプロのプリエイムとかクリアリングってシュッシュッって感じだけどlazはスッスッって感じだよな
-
まきば
ライオン
ゼハー
全員ジュピターに入れば暑くないか?
-
日本も楽しみだけど海外もこの前のレイキャビクで盛り上がってから動き激しいから楽しみだわ
NBKみたいけどチームにもまだ所属してないんだよな?
-
Twitterバレしたスレ民と言えばたけちゃん
-
>>936
スタヌ逃げたの?
-
lazがフリックエイム上手い人の対極にあるって言う人は人の受け売りかプレーをちゃんと見てないかのどっちか
-
TSMも17歳の無名選手と契約してんじゃん
今後の競技シーンの盛り上がりを見越して若手を育てていく路線に切り替えるチーム多いかもな
-
なんかヴァロオワコンみたいな流れになってるけどファーストストライクから見始めた人間としては凄い伸びたなーって感じだわ
ヴァロの最初の大会とかどのくらい見てたんだろ
-
マンチキンがC9krにいた頃が懐かしいね
JUPに負けたけど「マンチキンって奴だけ強くね?」ってみんな言ってたね
-
CISもNAVIがついにヴァロ部門立ち上げたしな
ベルリン楽しみだけどダブルエリミネーション方式やめてほしいわ
-
ていうかJUPはデュエリスト不足なんだったら善悪菌加入させれば良かったのに
年齢と経験っていう欠点除いたらかなり適任だったでしょ
-
VALORANT Part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1625053630/
たてといた
-
hateも強かった記憶
-
v1の助っ人に来てたjammyzとかsinatraaとよくduoしてるsharkyとかnaから輸入してくればいいのに
-
釈迦もvaloやめたのか?
-
タルコフにワイプ来たからギアと釈迦はvalorantやめるよ
-
多分ジャスパーもそれに続くよね
もうヴァロラントブームは終わったんだ
-
LazがTwitch移籍したから配信者なんて居なくても大丈夫だよ
VALORANTが今までマイナーゲーだったのはミルダムのせいだし
-
CRカップで息の根刺された感はある
ガチでやるならもう出ない、キャリーすんの辛い、APEXと違って戦犯解るからやりたくないって言ってる配信者何人も見た
-
どの配信者もヴァロは数字出てなかったからな
apexの方が1.5倍〜2倍数字出てた
-
>>959
そらそうだわ明らか失敗だよあれ
スタヌ壊したの痛すぎるし
-
じゃあもうメインでやってんのはスタヌスタンミぐらいか
スタヌも目標達成したら一旦やめそうだしな
-
だるまとかぶいすぽメンバーはちょいちょいやってるのみるな
-
流行り終わるの早かったな
タルコフ終わってもBF来るしBFの後はapexとかたまにやっといて2022年なったらOW2くるから次はそこに流れるんだろうな
-
配信人気とかゲームやってる側からしたらどうでもよくねえか 過疎ってるわけでもないのに
-
どんだけ配信者気にしてんだお前ら
-
だるまはapexのCRCUP出るって言うのにスクリム前までずっとvalorantしてたの好感持てるわ
やりたいことやるって感じで
しかもapexのcrカップ優勝してたのも実力あってすげー
-
流行りっつーか配信者なんて旬のゲームに集るのが当たり前なんだしな
valoとか他ゲーと比べると変化少ないし
-
CRカップで何気に一番ひどかったのはゼファーな
スクリム一切配信しないという配信者にとってデメリットしかない方法を取ってまでガチで勝ちに行ったのにバースにまで負けて結果全敗
しかも負けたあとにルールにイチャモンつけて運営とガチで揉める
雰囲気も最悪になってボドカは2度とヴァロやらない宣言したけどCRオーナーになだめられて撤回した
-
>>969
まあ焦ってたんでしょ
その頃にはもうストリーマー転向が決まっていただろうし
-
kayoのヘイヴンのA側攻めのスキルセットアップを紹介してたプロ誰だっけ
ツイッターで見た気がするんだけどあの動画もう一回見たい
-
おれはstage3でどんだけスポンサーつくか気になるね
stage1でいた大手スポンサーがstage2で軒並みいなくなって賞金総額が500万から半分以下になってたから
さすがにstage3は増えてて欲しいな
-
>>970
俺はその頃はまだ切られるの決まってなかったと思ってる
-
lolやってた身としてはクソほど興味ないストリーマーとかvtuberがやってるやってないとかどうでもええわ
競技性も凄いしriotは海外じゃすげー規模だよ
日本の金しか見てない流行りに乗っかるクソストリーマーどもなんてどうでもいい
apexとか日本人しかやってないじゃん
-
ストリーマー決まってたならむしろ配信しそうだけど人の考えだから分からない
-
どうでもいいけど俺最初の頃TSMのロゴをTSNだと思ってて
チームセンチネルのロゴだと思ってた
-
まぁゼファーは契約切れたら選手戻るんじゃね
-
>>974
お前の大好きなlolは誰も人気配信者がやらないから裾野が広がらず日本鯖が中国人とベトナム人に支配されたんだが
-
>>974
結局君もlol辞めてるじゃんw
-
>>979
すまんやってたって書き方が悪かったな
今もやってるよ
-
1番大事な時期に幽閉は運悪すぎるな
鬱になりそうだ
-
トム使いたいけどトムの時頭に当たんねえわ
ダルとかシェリフだとHS20%なのにトムになった途端5%とかですよ
なんでだよ
-
配信者やってないと裾野広がらんからな、まあ手遅れな感じはある
-
最近同じマップ2連が多すぎる
まじで2連はやめろやクソ
-
もっと配信者いなかった時期あるんだけどな
しかねすハイドオンタカシ濃いめのあかりんぐらいしかいなかった
-
>>982
それは意識の問題だと思う
ヴァンダルシェリフは初弾頭当てないと死ぬって意識が強いから慎重に狙うがトムだとレート高いから最悪胴でも何とかなるって甘えが無意識に発生してスピード重視になりがち
-
確かにそれはあるわ
-
ナイフロボマジでクソだな
-
開幕ナイフ警戒で皆退いてる時間好き
-
>>974
LoLやっててその感想出るのすごいな
結局配信者に見捨てられてLoL死んじゃってるけど
Apexは日本人しかやってないってここ日本だし
-
外人が膨大な数やってようが日本サーバーに日本人がいなきゃ意味ないしな
-
最大手の配信サイトでアベレージ10万人集めてる今最も注目されてるタイトルです
ってだけでフックにはなるでしょ、人も金も
まあ自分が楽しくゲーム出来れば良い、過疎ったら別ゲやるって奴にはどうでもいいだろうし、
注目されたら民度下がるから嫌だって奴もいるかも知れんが
-
lol勢は配信者なんかよりユナイトを気にしてるよ
-
Aにワイヤー貼ってBにカメラ置いてエルボーからカメラ覗いてるサイファーいた
敵がワイヤーにかかりまくってた
-
なんでロボがナイフ投げてくるんだよ
レーザー出せ
-
開幕ナイフ警戒と警戒読みナイフ待機の攻防でナイフ当たらなくても15秒は足止め出来るの強いよな
-
>>996
これアストラよりしょうもない
-
>>336
-
ほとんどが元APEX勢じゃないか?
カジュアル層は、俺もそうだけど
二度と戻ることは無いと思うけど
チートもクソだし、漁夫もクソだった
最下位取るとキツいけど、ゲームしてるわってのは圧倒的にヴァロだわ
-
1000ならJUP NBK
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■