■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
前スレ
VALORANT Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624769541/
おつ
早くdemo機能実装しろこのクソゲー
質問いいですか?に反応するやついたんだ
反応するところまでがネタっしょ
今の子は元ネタ知らんだろうな
俺も知らんけど
元ネタとかあるものなの?
いつしか根付いた面白じゃれ合いテンプレだと思ってた
valoスレで聞いたlolで3KRに日本最強が入った世界に通用するかもしれないドリームチームが国内でボコられて笑った
また俺騙されたのか?
3krとかいつか全員コリアンなるんじゃね
そもそも韓国はチームとしては雑魚だからな
個人は上手いやつ多いけど
韓国はドタとロル
quadcast s買おうかなーって思ってんだけどみんな持ってる?
正直この短い期間で急に7人体制になるとかCRもFLもまともに使いこなせないでしょ
1人か2人ベンチ入りになって実質5人体制になるのが実情だと思う
選手のモチベーション管理とか絶対上手くできないだろうからstage3終わったあとにすぐ7人体制は崩壊しそうだね
スクリムのときとかめんどくさそうだな
単純に結果出したところが優先されるんだろうけど
ta1yoも地獄っていってた気がする
オーナー、マンチキンを救ってくれてありがとう
結局一番注目されるのは世界大会だから勝てなくても少しでもまともに戦える努力はすべき
ここまでやって国内ですら優勝できなかったらさすがに笑うわw
stage3までに新体制のメンバーでどれだけ連携力上げられるかだな
まあここまでやったら国内は勝てて当然勝てなきゃ何してんのってなるな
DFMみたいに強いプレイヤー入れても急ごしらえだとぼっごぼこにされるパターン普通にあるからな
特に7人とか練習量がめちゃくちゃ増えるし大会までに仕上げられるかどうか
CRのメンバーのマネジメント誰がやってるの?マンチキンがコイツイラナイとか言ったらクビ?
Fisker mintyって普通にジェットレイナのミラー対決でdep hareeeに勝ってたからなあ
フィジカルやばいだろCR
どんな構成にするんだほんと
裏でマンチの意向はあるかもしれんよな
コイツに抜けられたら終わりだし
どうせ上がってくるだろうけどDFMは名前だけ見たら歴代最高チームなのにな
韓国人3人のうち1人日本語ペラペラ1人そこそこでコミュニケーション面は問題なさそうなのに
アジックスにまで負けんのは重症だな
FAV普通にボコられてたけど
fiskerはラウンドあたりのFB率が日本の中でトップクラスだからやっと作戦マンチキンに頼らなくて済むようになるな
マンチキンがエントリーとラークしてFBも取る必要はない
>>23
言い方悪かった
RC 対 FAVは基本RCが勝ちまくってるけど
VCT stage1ぐらいのとき
Fisker レイナ、mintyジェットでdepジェット、hareレイナのときに殴り合いみたいな展開になった時そのマップはFAVが取ってた記憶があったから
こういう表現した
多分アセントだったと思う
FAVはRCに格付け食らってた感じだけどな
BO3で勝ったこと少ないんじゃない?
予選でBO2の一勝一敗とかそんな感じだった気がする
脳筋ばっかり集めて崩壊しそうだな メンタル管理できる精神的支柱いないし
チームにスタープレイヤーが2人以上いると、チーム壊れるっていうのは別ゲーではけっこうあるあるなんだけど
どうなるか楽しみだな〜
Fiskerがヨルで遊んでなかったら多分勝ってたやつあったよな
rionの役回りを誰がやるかだな
日本版Fazeってマジ?
これで日本シーンがgoの時みたいになってCRも撤退みたいなことにならないようにだけ頼むわ
本人が辞めたい言ってたら仕方ないかもしれないけどrion切ったのはかなりマイナスに響くかもな
元メンツとの連携の仕方分かっている貴重なコントローラーを失ったのもそうだし何より精神的支柱が消えたのが結構響いてくると思う
あと新参な上に唯一のコントローラー使いになったadeの負担が重すぎる
今からほかのメンバーにアストラとかヴァイパー覚えさせるのか?それはそれでかなり大変そう
負けてる時が地獄だよな 韓国人派閥vs日本人派閥で意見分かれるわけだし
rionは自らストリーマー転向したいって
rionは自分でもあまり緊張しないって言ってた通り
JUP戦とか世界戦でも活躍するシーン何度もあった。
ゼファーも世界戦こそ明らかに悪かったけど
日本国内だとノリノリだし、まだ若い。
この要素持ってるのに競技勢から出たのは
世界戦でメンタルやられて自分から言った可能性はあると思う。
勿論、新メンバー入りますっていう前提があるもとだけと
adeさん評価されにくいけどモク4キャラ全て使えるのこの人ぐらいやで
ノーセプはTEN加入しそうだな
adeさんがスモークでしょ
adeってアストラとか使ってたか?
とくになにもしてないadeの評価うなぎ登りなのなんで?
何もしてないから
現役退いてストリーマー転向って結構定番になってるけどあまりに頻繁すぎないかね
視聴者だって数が限られるわけだし、こんなにストリーマーポンポン増やして食っていけるのか
向こう数年は大丈夫にしてもこの先がつらそう
SENとか自分のメインロールキャラでしかランク回さないのにこっちのプロほんまキャラコロコロかえすぎやな
ジェットとスカイしか使わんソルダム見習えや
adeがrionの代わりになれるとは思えん
Boaster「ランクから学ぶことはない」
KLM「ランクやらないプロいるけど、基本雑魚」
どっちを信じるかって話だよな?
そいつもランク回してたSENにコテンパンにされたけどな
go村の失敗とfazeの失敗
両方を地でやってるCRの未来やいかに
基礎筋力が足りててもう戦略と戦略に対する対応だけたかめたい奴にランクはいらないんだろうけど
どんなにかき集めても世界でボコボコにされる未来は変わらないから
無給でアナリスト雇いまくるのが正解って野良連合がいってた
結局EUとかNAでスクリムできないからな
金あるならブートキャンプしてほしいわ
tylooはそれでも駄目だったけど
ランクが効果的か効果的じゃないかの議論って
例えばだけどランク6時間チーム活動6時間やってる奴とチーム活動12時間やってる奴の比較をしないと意味ないと思うんだけど
ランク6時間チーム活動6時間やってる奴とチーム活動6時間だけしかやってないやつの比較と混同されてると思う
どいつもこいつも相対的に長い時間やる方が上達するっていう至極当然のことを言ってるだけな気がするんだよな
まあチーム活動って自分の意志で時間決めれないし、それも真実なんだけどランクが効率的かどうかの話とは別だろ
ta1yoベンチで悲惨って聞いたけどベンチなのに最低で年500万もらえて、食費、家賃もろもろの生活費も支給とか待遇が違いすぎるだろ
こんなの日本じゃ実現できんだろ
今日のKLM最初の方マッチング全然釣れなくてキレてたけどなw
前スレからも言われてるけどrion抜くのどうなんだろうな
rion以上に上手い奴はいるけど特殊なチーム編成においての唯一の調整役(安定感もある)だと思ってたけどあっさり転向したな
2名の大幅変更なんだからサブでチームに残しておいて良かったのでは?
大会クソつまらなくなりそうだな
CR1強になったのも問題だが
他のチームを引き抜きして壊滅させたのは酷すぎる
国内はSENぐらい圧勝してくれないとな
SENですら、BO3で負けてるんだし向こうはそもそも予選からして苛烈だからな
世界いくだけでも価値が違いすぎるだろ
cr一強というが他チームは運営がやる気なさすぎでしょ
やっぱり運営がうまいんだろうな
e-sportsシーン盛り上げようという気概がcr以外から感じられん
jupはブランディング良いからまた別格にあるけど
結局大物って誰なん?
イニエスタっていうぐらいなんだからcoldzeraレベルが来ないと驚かないぞ
そろそろ親のノートパソコンでやってるのに無双してる天才中高生とか出てきてもいいんじゃないか?
minty(20)
fisker(24)
bazzi(22)
ade(?)
こう見るとなんだかなぁ
日本ってガチで人材不足すぎるわ
valoのホーププレイヤーなんか現れないし
他チームは言うほど資金力ないんじゃね
強い選手を無理やり集めようと思ったらそれだけの魅力が居るしな
元から強いチームなら資金なくても入りたい選手はいるのかもしれないけど
GOと違って若ければ強いってもんじゃないからなぁ
小学生レディアントと中学生イモータルのデュオをTwitterで見たことあるぞ
Eスポーツは下からの突き上げがあるから若さが正義じゃない?
爆破ゲーは若さより経験だからな
そこまて反射神経いらんし
小学生レディアントはガチでやばいだろ
頭よさそう
国内の競技シーンはCR1強で完全に終わったけど
CRが悪いというか世界で勝つきあるのがCRだけだしなぁ
国内で優勝にチーム導いたゼファーrionあっさり切るのは中々ストイックだわ
IGL兼ジェット兼コーチ兼アナリストのShazamは28やで
なんで切った扱いなんだ
https://twitter.com/takejbiyori/status/1409217798182633474?s=21
takeJは割と沈んでるな
>>72
ヴァロラント部門からストリーマー部門に移されてるじゃん
メイJUPとかなさそう
つい最近全握金のゴースティングしてたし募集条件に素行について書くJUPが引き抜くとは思えない
選手としてほしいとこは他にあるだろうし
本人の希望だろう
そらストリーマーのほうが楽しそうだし稼げる可能性あるししょうがないよ
tenZだってタイミング合わなきゃそのままストリーマーだったんだぜ
だからrionは自分から希望したっていうとるやんけ
ゼファーはあれだけども
>>74
それがなんで切ったになるの?
nethとJの独り言から察するにゼファさんはクビ濃厚だと思うけど
>>78
rionはまだしもゼファーとかフィスカー呼んでストリーマーに移されてる時点で明らか実力不足でクビじゃん
そのままチーム居ても出番ないだろうから本人の希望かもしれんがな
ソロラン初めてやってみたら4試合やって3試合味方にスモークキャラいなかったんだけどこんなもん?
ちなぶろに
さらに上を目指すためにゼファーを切ったのは好感持てるけど、選手を続けたい感じなのを飼い殺しにしてるのは感じ悪いわ 例え契約であってもね
>>82
CR所属のストリーマーの方が稼げるからしゃーないけど
rionとゼファーは正直勿体無いな
ゼファーは競技シーンやりたいならLFTで出してやれよ
まぁ契約云々があるんだろうけど
トキシックの時点で減点らしいからトキシック歴ある人はJUP入れないな
SBとか参入しないかなぁ
LoLじゃ微妙だけど
新生CRの脅威になるかもしれないゼファーを他チームに取られるぐらいならストリーマー部門に居させるってのは頭良いよな
ゼファー自身の事は二の次でチームが勝つことを最優先にしてるのはさすがだわ
あのメンバー揃えておいて戦力外のジェットOTP放出を渋るのは国内戦にビビってるみたいでダサい
crベルリンでボロ負けしたら何人か放出してほしいわ
他チームから主力引き抜いて一強にしたチームが国内で順当に勝ち続けるの見ても面白くないし
>>81
運悪くスモークいなかったみたいな言い方で草
構成も見ずに確定しちゃうからブロンズなんだよ
岸さんなんか移籍について話してた?
ゼファーも自分の意志で休止したっぽい
世界で勝てなかったらただプロチーム減らして国内シーンの衰退を早めただけだしな
国内リーグが出来ない限りは未来無いわ
ゼファーはジェット専で世界戦であのていたらくだから
当然すぎてなんともいえねえ
脅威とかじゃなくてストリーマーの確保もCRの戦略の一つでしょ
ライバルチームからメンバーぶんどって最強です笑とかやられてもつまらんから次はなんかよくわからんチームに勝って欲しい
ジェット環境続くかも分からんしな
前もこういう話題出た時にCRファンボはレベルの低い国内リーグなんて意味ないとか言ってたな笑
まあでも世界で結果が出る読みでCRも賭けてるからダメだったら縮小していくんじゃない?それもそんなに持たなそう
ブロンズ1の次はシルバーじゃないんかい
MVPとって+25でシルバー到達!って思ったらブロンズ2に来てて草
サドンアタック R6Sやり込みまくった自分が初めて苦戦してるゲームだわほんとに
このゲーム デスマッチ20のコンペ1くらいのバランスでやらないと雑魚死するわ
ウォームアップが重要すぎ
個人的にrionが消えたのは結構痛手な気がする
メンタル強そうだし波もあんまない方でモク専では珍しくKD1.1超えてたと思うし
世界最強のチームのモク役はこれだから、statsは関係ないよ
https://www.thespike.gg/player/zombs/60
CR運営も必死なんだと思うよ
かなり金かけて結果最速帰国RTAだったし
ストリーマー招待してコミュニティ大会開こうがまた失態披露して興味失われたら終わり
でも選手視点で見れば、世界大会は1回は出たいだろうし、こんだけ補強してるCRからオファー来たら断る理由がないよな
fiskerのアイコンかなりいいけどゲームだったら絶対に異常な耐久力の白い赤ちゃんを有効活用するキャラだな
>>90
見下したいだけならレスしないでくれ
>>104
どうせだったらlazもCR行けば良かったのにな
プロ引退後もCRストリーマーなら安泰だろ
lazはプロ辞めたらゲームじゃないことしたいって言ってたからストリーマーにはならないよ
>>106
それを見下されるって思うのがヤバいわ
スモークやらないのを他人のせいにして構成も見ないで即ピックしてるんだろう?
構成見てからピックしましょうって当然の事を言われてる
>>102
モク役のスタッツってどれが高ければいいんだ?特に無いか
>>106
こんなもんじゃない、最後までピックしないでモクキャラいなかったから自分がピックするのが普通
ブロンズなんてスモークいなかったとしてもシェリフだけでも抜けれるだろWWWWW
>>108
まじ?
今までの人生からしてゲームに関わる仕事じゃないと食ってけないだろうに
トーク力ないけど、確固たる実績積めば解説には呼ばれるかもしれないからそういう方向ならいいと思うけどなあ
>>106
もう少し上のランクだとスモークいるか気にする人間複数いるはずだけど
ブロンズは全員他人に絶望しててスモークいなかろうが自分が好きなキャラやった方が気楽だし勝てるという感じなんじゃないか
モクなし構成で始まったとかじゃなくて誰もモク選ばないってことを言いたいんじゃないの
>>113
PCゲーム関連会社なら全然行けると思うよ
大学でドクター取るのと同じようにゲームでドクター取ったようなものだし
lazも働くなら大学か資格学校行って、何かしら取らないとキツいと思うわ
企業に入ってもスタートラインから違うから
>>109
味方が選ばなかった3回中1回は自分でやったよ
残りの2回は一旦選択した後誰も選ばなかったけどそのまま確定した
あとそんなんだからブロンズは普通に言い方キツイだろ
>>111
普通って言うけど5分の1なわけで、それを毎回やらないといけないくらいピック率低いのか聞きたかった
>>114
やっぱりそういう人が多いか
>>118
こんな事あまり言いたくないが、ブロンズなんてレイナピックで一人でも無双できる帯やから自分のフィジカルさえ上げればモクの有無は関係ねぇよ
>>106
拗らせてるけど自分で構成あわせにいかないなら文句言うな
言い方的にいないから自分がやったわけでもないんだろ
その上で即ピしてたら糞
もし構成あわせにいったならそんなもん
シルバーでも普通にあるしゴールドでもまれによくある
そもそもシルゴルは信用できない利敵モク結構あるから自分でやったほうがいい
>>118
なんとかゴールドまで行ったけど、逆にブロンズの内に片にはまらず、スコアが悪くてもいいから積極的にいろんなムーブをやっていいと思う
一人でミッドにラークするとか
シルバー行けるようになる実力がついたら勝手に上がる
むしろゴールドだと最下位に自分がなってるから戻りたい
>>119
そういう事言うからプライド高い人間がvalorantやめちゃうんじゃないか
言わなくていいと思う
rionは自分で辞めたって言っとるけど多分辞めさせられたんやろなと思うわ
ほとんどの人達は平日はほとんどゲームできず、土日にやれる環境にしかいないからブロンズアイアンでもしょうがないと思うわ
今ニートだけど就職したら、たぶんやらなくなる
>>122
そうやけどさ・・・
どうやったらシルバー以下になれるんよ
低ランク帯で無双したくてシェリフ縛りでサブ垢作ってもシル3スタートやったぞ
pcゲーム初めてとかFPS自体初めてとかいくらでもいるだろ
このゲームがFPS初でいきなり即シェリフで無双してたら間違いなく天才だろう
>>125
心がたけちゃんでもたけちゃんになるな
>>125
メイン層はブロシルだしね
みんなほとんどがゲームやる暇ないし、他ゲーが流行ればすぐに移行する
俺はたんまりあってゴールドだけどw
ブロシルで50%を占めてるんだ…
そもそもあのレイキャビクを見ちゃったら国内シーンを競技として観戦はできないだろ
一度美味いウニ食ったらスーパーの安物食えなくなるのと同じ
PC初めてのゲームでこれやったけどムズすぎてキツい
リコイルがバラつきすぎてどうやって当てたらいいのか分からん
海外勢がsageちゃんとやれみたいな指摘してて何言ってんだろって思ったらキャラの名前か
さげってなんだって思ってたらセージ使ってる俺のことを言ってたのかw
>>123
そうそう クビになったなんて なかなか言えないもんねww
ゼファーとリオンは普通にクビやろな
pcゲー初でvalorantはきつすぎる
apexやってたとき同じ境遇の人いたけど別のソロゲー勧めてやらせたわ
マウスキーボード操作慣らすのに対人やってても死にまくって伸びるの遅くなるからな
クリアまで40hくらいのゲーム終わったあとすぐプラチナ4まで上がってたわ
たしかに最初はオフゲーでならしたほうがよさそう
今ならそれこそバイオでもやってりゃ基本操作には慣れるだろうし
JUPがZepher狙ってたってことはジェット欲しがってるやん
6人目ソルダムやろ
本命 ANTHEM
対抗なし
大穴ソルダム
普通にまきばでしょ
諸々あって補強なしとかありそう
それかアカデミー作りたいとか言ってたから即戦力じゃない若い選手一人とか
最近のJUPは策士策に溺れてる
makiba入れても特に変化起きないからソルダムで
万が一仮にソルダムだとして、どの面下げてゼファーにオファー(?)してたんだよ笑
JUPに必要なのは脳筋のジェットなんよな
マキバはサポート専だからcrowレイタと被る
CRは国内リーグ弱体化させたっていうけどJUPとRCからは引き抜いてないからな
これでCRが絶対的な一強になったらJUPとRCはただの怠慢だったってだけじゃん
バイオだとどうだろう
慣らしにはいいけどfpsの基本的な意識ができない気がする
ターゲットがapexだったから
追いaimと一応fpsとして頭意識と射線管理とリコイル制御あたりを身につけてほしかったから
gunfire rebornってゲームやらせた
ローグライクfpsで自分の狙いとやった人の感想入り混じってるけど
敵の弱点がデカめの頭〜クソ小さい部位まで様々で
弱点狙わないとダメージ低めだからaimをちゃんとあわせる意識がつく
敵が結構動く上に多いから追いaimとリコイル制御とフリックがある程度勝手に身につく
射線管理しないと割とすぐ死ぬから引くこと覚える
強めの敵でクソ痛い攻撃で射線表示されるのがいるから遮蔽管理癖がつく
強いスキルがあるからスキル使用とct管理、回数が意識できる
ローグライクだからハマれば飽きづらい
構成よくなったら敵が蒸発して気持ちいい
って感じで好評だった
基本が詰まってるからFPS始めてってのも相まってやった後基礎の基礎の部分はかなり伸びてた
そっからゲーム別の基礎動画見せればなんとなくの感覚でやってたことだから理由付けとして割とすんなり入る
そう言う感じで勝手に基礎がついてバチバチ撃てて回数こなしやすいゲームで一度寄り道したほうがいい気がする
まあその人結局ハマって70時間以上やってた上にローグライク沼からも抜け出せてないが
Boasterのvsセンチネルの話聞いてたけど結構ガッツリ味方のミス批判するね
結構日本ではないぐらいに明確にdisるな
ヴァロラントプロの月給20万〜25万くらいが普通になってきて、選手全体の給料が高騰した結果、
維持できなくなって撤退するチーム増えてるって、某プロチームのオーナーが言ってた。
ちなみにAPEXのプロは月給5万とからしいっすww 5万てww
takejはほんとにゼファーとやりたかったんやろな、普通にjupが移籍金払うのは無しと判断したってことなんやろなぁ
>>147 5万じゃみんなちょっと人気でたらストリーマー移籍しまーすってなるわな
>>148
仏のTwitter見てると移籍金相場100万くらいみたいだな
出さない判断をJUPがしたのかCRがしたのか解らんけど
>>148
まあCRのお下がりもらったところで日本一にはなれないからね
JUPにzepher入ってほしかったとかまさに仲良しお遊びチームって感じだわ
アイスランド前のCRみたいに単一構成ゴリ押しだと国内はいいけどベルリンで簡単に対策されるからピック幅広げるために無理矢理人数増やしたんかな
adeに負担がかかりすぎる気もするけど
コントローラー出来そうなのがadeだけなのがな
マンチがフィジカル課題って言ってたからとにかくフィジカル強いやつ集めてあとは教育すんのかね
コントローラーなんて誰でも出来るし
マンチ「モク炊いて」
誰か「はい」
まじで誰でも出来るだろデュエリストやれる奴がモク炊けない訳がない
そうは思って無いからade入れたんでしょ
adeは即クビになると思う
rionはストリーマー移行に前向きだったんだろうな
zepherは不本意だけど契約残ってる間はストリーマー枠でその後は別チーム移籍で現役継続って感じか
CR一強すぎだなJUPの6人目でワンチャンあるぐらいかぁ
ade別にエイム弱いわけではないけど、IGL的な能力の高さの方が目立つからな
マンチキンがIGLだと良さが薄れそう
あとCRのファン層と相性悪い気がするNethみたいにうまく合わせられる気がしない
rionもCRにいる限りミルダム出所できないからなぁ
世界大会での知名度アップ捨ててまで自らミルダム専属ストリーマーになるかね
同じCRのだるまいずごっとはツイッチで配信してるけどストリーマー専属になったらツイッチ移行できるのか?
rionはtwitch移行するって言ってたよ昨日の配信で
ミルダムでストリーマーやるわけないわな
twitch行けるんならrionはストリーマー選ぶのも納得だわ
zepherは契約消えたらまた選手で頑張ってくれ
出るのは結局5人だし今回の構成変更でCRがめちゃめちゃ強くなったかと言われたら微妙
海外では戦えず国内は引き抜きしまくって衰退でオワコンの道進むんじゃねえの
JUPにzepher加入しなかったのって契約じゃなくて世界でアレだったからじゃね
要らんだろあんなん
lolみたいに恒常的な国内リーグがあれば給料も安定すると思うんだけどな
lolにスポンサーつくならvaloにつかんことないと思うんだが
マンチがデュエリストやめてIGLしやすいようにサポートに回るつもりなんかな
オペはLazが持てばいいしJUPにzepher全然悪くないと思うけど
大昔にクロスファイアやってたけどこのゲーム難しいわ
おじさんにはスキルもピンも咄嗟にさせねえわ
今のシルバーは前ゴールドでゴールドは前プラチナって本当?
前シーズンゴールドスタックだったんだか、今シーズンシルバー2と3を行き来してる
>>147
あんだけ流行ってるのに5万とか夢ねえな
時給200円ぐらいか?
ACT開始したばかりでプロ級がまだプラダイ帯にゴロゴロいる
前ACTから色一個落ちが今の適正レートっつー話だけどシルゴルに関してはどうなんだろう
海外のトッププロって億プレーヤーだらけと聞くけど日本のプロってその辺の中小企業の平社員と変わらんのな
そりゃ稼げるストリーマー目指すわ
lolは億超えゴロゴロ居るけどGOもそんなかんじなの?
VALORANTはまだいなそうだけどな
フレンド見てる限りシルバー以下の人は前actと殆ど変わらんランクに配属になってる印象ある
ゴルプラは軒並み数個下がってると思うんだけどどうなんだろ
何かのプロで平均的に稼いでるのなんて野球ぐらいだし
>>175
日本ではeスポーツの認知度が低いだけでなく、コンテンツが稼げない格闘ゲーに偏ってるのも一因らしい。
VCT以外の大会前もっと無かったっけ
間空きすぎて選手名忘れちゃうよ
なぜかはしらないけど前actより上にいるわ
プロを名乗って競技大会にチームで参加してる人って何人くらいなの?
50人くらい?
JUPの発表って今日だっけ?
写真、映像撮ったのが26日だから編集の手間とか考えるとまだまだ先でしょ
JUPはseoldomとmakiba獲得しましたとかそういうレベルなら期待できるけどどうでしょうね
その辺の中堅プロ獲得とかだったら萎え萎えですよ
それならまだ完全に無名のニューフェイスの方がワンチャンある
JUPは一人凄いの連れてきてbarceと入れ替えてくれたらそれでいいわ
まだbarceスタメン使用とかふざけた事やるつもりならNthにでも負けて予選落ちしろ
どうせanthemとmakibaでしょ
しかしzepherを取ろうとしてた辺りマジで期待できないな お友達采配すぎて
barceも切れなそう
barceは自身のことどう思ってるんだろうな
ラズのアナル
jupは誰連れてきてもabs色に染まりそう
悪い意味で
Laz、JUPを捨ててストリーマー転向しよう 一人だけ沈む船から逃げよう
s1mple取れとは言わないからJUPにはせめてxignとcoldzeraくらいでいいから連れてきて欲しいな
前まではbarceをまともなプレイヤーに変えるだけで戦えるって感じだったけど
CRがこれだけ補強したならほんとにseoldamクラスじゃないとなあ
課金したら味方強くなったんだけどマジでそういうのある?
>>118
ランク毎のキャラ毎のピック率はBLITZで見れるから見てきな
でもゼファーの長所短所ってJUPと相互補完できそうだったから入ってたら面白そうだったと俺は思う
レイタが1番ゼファーに必要なコーチだと思うし
ランクはモク選ばないならモクいなくても笑ってやるぐらいの覚悟でやれ
ランク自分の調子が平均以上だと勝つし平均以下だと負けるんだけど平均以下の時にキャリーしてくれる味方ってまずこないのかね
それとも5vs5だと一人穴がいるだけでどうしようもないものなのか?
>>192
ほんと簡単にこういうこと言うやつ増えたな
eスポーツファンなんて他のスポーツファンと比べて一銭も落としてないやつがほとんどのくせに声でかすぎんだよ
まあnethは感覚派っぽいけどreitaは理論派っぽいからオペの安定した撃ち方とか教えてくれそうだよな
zepherはほとんど感覚任せだから安定しないってのもあるだろうし
lazストリーマーはきつそう
>>198
自分で言ってて矛盾に気付かないのか
お前が平均通りの仕事をした時は敵味方の上振れが多い方が勝ってるんだぞ
JUPってゼファー取ろうとしてたんでしょ?
ぶっちゃけゼファーさんなんて取った所でチーム強化にならんやろw
というか他のチームでクビ切られたような人間とったってしゃーないやん
それにしてもJUPの天下はほんと短かったな
ゼファー、お前痩せろ
その日のテンションとか調子で撃ち合いの力が左右されるような感覚派の選手がJUPに入っても安定して活躍出来んと思うけどな
ソースはtakej
え、また適正レートって一つ下に落ちたんか?前actも同じ話題なってたけど
認定明けはランク低めに表示されるって話じゃないか
lazとか何も面白くない人間がストリーマーなったとて
Lazはプライド高いから馬鹿を演じて客に媚びないといけないストリーマーはやらないんじゃね
ネスまた泣いてるのかな
lazがストリーマーでいけるかどうかの話がたびたび出てるけど実際なっちゃったrionとzepherの心配もしてやれよ
CR発表後にtakej以外で話題に触れたJUPメンバーいる?
ダンマリなら結構効いてね?これ
Lazはトーク出来ないからすぐ視聴者数落ちると思ったけど2000人以上は安定してるな
覇権FPS渡りしていけば顏とゲームの上手さ売りで全然いけそう
>>212
reitaがしてる
zepherはやばいけどrionはじゃすぱーにアシストしてもらっていけばストリーマーでも余裕でしょ
実力以外が下位互換なのがきついけど
lazはnoppoのような道を憧れてそう
Ep1Act1からずっとブロンズ3で停滞してるんだけど、さすがにセンスの問題?
前まで一緒にやってたフレがみんなゴールド踏んでて、FPS歴が違うとはいえ苦しいわ
FPS自体はほぼ初めて、ただマイクラとか触ってたから操作自体は慣れてはいるんだけれど
>>217
デバイス回りは言い訳きかない程度に揃えてるの?
>>218
金欠学生だから60しか出ないけど、マウスとかパッドはLogicoolのちゃんとしたの使ってます
>>209
実力派ストリーマーってのもいるじゃん
有名なのはDopa
zepher若いのにjup移籍も禁じられてストリーマー強制移行ってCRヤバスギでしょ
競技シーン潰す気満々じゃん
ValoもApexみたいになるな
>>220
Dopaは世界一ハイレベルな韓国サーバーで常にランキング一位を取り続けた人間だから次元が違う
世界最弱日本サーバーでは話にならん
しかもDopaは博識で分析力が高くトークもめちゃくちゃ面白い
センスじゃなくてプレイ時間と座学時間の差だと思おう
イモータル上位に行くとかじゃない限りパンピーでやれることは一杯ある
エイム→過去のFPS経験が流用できるがvalo用に要調整 センスも重要だがある程度までは練習でどうにかなる
打ち合い→身体の出し方や音の把握など経験とセンスがものを言う なぜ上手くいかなかったかを常に考え練習する
立ち回り→とりあえずセオリーとそれへの対処を座学でインプットしてスムーズにアウトプット出来るように繰り返し練習する
アドリブはセンスも重要だけどセオリーをどれだけ知っているかで対処できる場面が増えるから練習でなんとかなる
報告の質→やらなければいけないことを理解すれば報告する内容も整理できる とびかく練習
>>219
60は苦しすぎる
他揃えても意味ないレベル
>>219
同じくact1ソロプラチナ1で今もソロプラチナ1だけど敵の強さは全く違うと思う
act1でダイヤ帯だった奴らがプラチナにいるイメージだわ
昔のブロンズって人外レベルで下手だったけど今はミットコア帯だし初心者で始めたなら成長できてるよ
>>216
ちなみにキャラは何使ってるの
60hz確かに厳しいけどじゃあブロンズ停滞するかって言ったらしないと思うんだよな
撃ち合いは明確に弱くなるとは思うけど
他に改善点あるかと
安価間違えた、>>219 ね
zepher視聴者少ないしストリーマーきつそう
クビにされたんだろうなぁ
グラボ1080でcpu6700k使ってるんだけどジャンピのときにたまにフレームレートが飛ぶのと加齢かなにかでなんも見えん時あるわ、買い換えた方がいい?
https://twitter.com/mossCSGO/status/1409336819653627907
CR新メンバーの記事のコメント欄見たらmakibaとfeezが断定的な口調で書かれてた
RCフレンズのfeezはないと思うがなぁ
あのメンツってdepいなかったらプロやってないでしょ
ごめんjupの新メンバーとしてmakibaとfeezの名前が出てたってことね
Act1のダイヤが今のプラチナ��ってよく言うけど大抵そいつら復帰勢だし昔のダイヤが今の��ってのはちょっと違うよな
昔ダイヤ踏んでちゃんとずっとプレイしてる奴は今もダイヤかイモ行ってるかのどっちかが大半だと思うわ
ゼファーって世界大会で明らか力出せてなくて評価低いのはわかるけど、前から穴みたいな感じだったの?
Eスポーツファンなんていっても
金は一銭も落とさないのが大半だよな
feez昨日crowとデュオしてたからそこからの予想?
RCから引っ張って来れるならそこじゃないだろと思うが
一強状態、徐々に解体されてくチーム、離れていくプレイヤー、マジでWCやコンテンダーくらいでしか盛り上がれないOWと被るわ
ベルリンまで盛り上がってると良いな国内
これSCARZのアナリストが自分で書き込んで自分でツイートしてるんじゃね?
abs時代にfeezとbarceは同じ時期、同じポジションで競争相手だっけ?
>>213
>>213
>>235
昔はプラ帯までローテートとかナイフピークの概念なかったけど今は多分ブロンズでもあるでしょ
そういう爆破の基礎が段々周知されてきて確実に全体のレベルは上がってる+ランクの仕様変更で芋にいた奴らがダイヤに降りてきている
フレンドがAct1芋2→Act3ダイヤ2になってたし
見た目のランク的には成長は感じづらいと思うよ
>>229
主にセンチネル使ってますが、モクいなければ使ってます あとはスカイあたりですかね
逆に自分からグイグイ行くのは苦手なのでデュエリストはほぼ使えません、使えてもフェニックスレイズくらいです
>>212 crowもしてるよ
barceさんはもともとそういうの何も反応しないし
効いてるとしたらXQ
まぁ周りも上手くなってるから自身は成長してても見た目は停滞してるって話は置いといて
>>219
とりあえずゲームに限らず勉強でもなんでも言い訳できるところやあやふやな部分を消していけ
ロジクールのちゃんとしたやつとかマイクラで操作慣れたとか自分で言っててわけわからんだろ
椅子机の姿勢沼とかセンシ沼とか立ち回りの理屈とか片っ端から片づけてからセンスだなんだ言わないと
「寝ながらプレイしてる」って言い訳消すだけでランク爆上がりするキモりんみたいなのもいるんだぞ
>>246
XQ効いてそう
効いてないフリしてる感すごいし
>>246
barceさんってやっぱ重戦車だわ
>>235
分布見る限りボリュームゾーンが下に落ちてるからその認識で間違ってないんじゃない?
>>233
hareとkaminariはともかくfeezは違うくね?
XQはJUPが国内最強チームだからコーチになったとか言ってたし今頃後悔してそうだな
makibaの配信のフレンド欄にfeezとjup gya9いた気がする
関係あるか知らんが
弱いとこ行くと本人の無能がバレルから中
Medusa、Munchkin、nethこの3人は絶対に固定なの?
それともマップことに変えてもいい?
固定しないとダメなはずだけど
>>245
グイグイ行くのが苦手でセンチネル使ってて弱い奴は100%撃ち合うべき時に撃ち合いに行ってない ソースは俺
センチネルと言えど結局銃で敵倒さないとだからもっと撃ち合おうそれが嫌ならセンチネルやめた方がいい
ここでさんざん言ってるけどmakibaはJUPに応募すらしてないって配信で言ってたからな
FPS初心者は押し過ぎなくらい押した方がいいって前に言われたことあるわ
押しまくって殺されまくることで押せるラインを身体で覚えられる
初心者の頃から消極的だといつまで経っても押し引きの判断が分からないんだと
feezなら結局JUPもただの仲良しチームじゃねえか
あとanthemの行方はどこ?って感じになる
>>255
これ残り二枠は日本人じゃないとだめだよね?
あーanthemRCとかになるのかそれなら
depデュエリスト引退で
>>259
そう言ってくれるコーチ的な人がいたり、理解力ある奴ならそれで正解
成長しないバカはそのレスだけ見て「もっと前出ていいんだ!」で一生突っ込み続けて何も得られない
anthem入りRC絶対強い
役割的にサポートっていってもエイムは必要なんだよな
>>261 そだね bazziは実質いる意味ない
そもそも今の日本に対した人材なんかいるか?
サービス開始して1年ぐらいですでにダブルスコアぐらい世界に差をつけられてるぞ
>>255
英語のルールではチームに所属さえしていれば出場はしなくても良いと読めるが
Riot and the Tournament Operator will deem the Owner(s) who registered the Team to be the sole owner(s) of the Team and the Team's slot in an Official Competition for purposes of this Global Policy and Event-Specific Rules.
Accordingly, if a Team wins the right to progress to the next stage of an Official Competition, that right is owned by the Team and its Owner(s), not by the players or any other person or entity.
However, that right is contingent on the team retaining a minimum of three (3) players that were on the Team during the qualification process.
じゃぁ来期はメデューサのクビ切ってバッジ投入するんやろな
ほんとエグい囲いかたするなw
出場登録の人数が6名までじゃなかったっけ?
実質3人は固定されるから、入れ替えできるのは1人までなのかな
>>225
60ってそんなに苦しいの?
善悪菌も60でレディ帯で戦ってたりしたし何とかなるかなと思って60つかってるんですけど
>>271
まず120hz以上なら反応速度が圧倒的に早くなる
さらに動いてる相手への視認性も格段に上がる
デバイス的には最重要項目かと
まあ結局本人の性能のほうが重要なんだけど
60とか飛び出されたら勝てなくね?
makibaだったらscarzのアナリストもこんな書き方しない気がするからfeezなんかな
144最大で出るけどそれ以上出るやつと差出る?
feezってVCTではスレ民からはあまり評価されてなかった印象あるけどどうなん?センチネルとかソーヴァとか地味な役割しか果たしてなかったし精々クラッチ何回かしてただけで、JUPに必要なポジかと言われると微妙じゃね
Lazを本格的にデュエリスト転向させるならいるかもしれないけど
60から144は世界変わる
144から240は正直変化感じない
けど240から144に戻すとわかる不思議
>>245
センチネルなら攻めの時わりかし好きに動けると思うからラーク気味で情報とピック取りに行くのはどうだろう 対面が苦手ってなるとまた変わってくると思うけど
あとランクに関わらず
feezはJUPの足りない部分を補ってるように見えないし本当にfeezなら昔のよしみで採用したようにしか見えなくて絶対叩かれるな
途中送信ごめん
あとランクに関わらずvcは使ったほうがランク盛りやすいかも、センチネルなら尚更
60hzのモニター使ってる奴はPCゲーのいいところひとつ捨ててるぞ
FPSにおいてはおそらく最重要デバイスだからお金貯めて買いなさい
crowとfeezなんて昔からよく遊んでるだろw
RCでもパットしない人を連れてきて叩かれるかどうかは知らんけどCRに勝つことはできんやろな
本気で優勝狙ってるチームなら最低限他のチームのエースクラスだった人連れてこないと勝てないやろ
CRに対向して残った有力選手引き抜きまくって最強チーム作ってやるって金持ちチーム現れないかなあ
FLがそんな感じだけどmittii以外は余り選手拾っただけだからイマイチだな
JUP makiba
うーんw
スターティングメンバーで5人、交代要員で3人までいけるらしい
その後の規定はよくわからんわ、チームに3名が在籍してれいばいいのか
makibaはフルタイムが無理でプロ活動休止してるから無いって本人もこのスレでも何回も言われてるのに知らないふりしてるやつ多すぎだろ
つっても目玉だったFisker/Minty両獲りされた今日本人縛りだとどうあがいても微妙な選手しか連れてこれないよ
favのsylfyってFA選手ワンチャンあるんじゃない?
crカップの時neth→hntとかlaz→erocみたいに明確なつながりがあるわけでもないのにcrowのコーチしてたし
まあそれだけだと「最大の移籍ニュース」にはなり得ないから良くて7人目だと思うけど
JUP sinatraaaaaa
こい
結構前にスレでJUP feezって予想してた奴1人だけいたよな
コメ欄のも同一人物かもしれん
しかしこのSZのアナリストは自己顕示欲が強いというか前から発言や立ち回りが好きじゃないわ
>>276
スタッツはデュエリストやらずに上位だから強い
lazの配信そこそこ面白くね?俺も前まで面白みのない人間なんだろうなって思ってたけど最近見方変わってる
嘘でも真でも他チームのアナリストがこんな匂わせtweetしていいんかね
所詮Eスポーツのアナリスト()
だからなモラルもへったくれもないよ
lazもたまには別ゲーやってくれんかな
本業が疎かになりかけるぐらいハマりかけたPUBGの実力が知りたい
jup marinだよ
20歳未満で凄い選手とかいないのがな
ここの意見ききたい
ブリーズ防衛4-6で持ち金は2人はフルバイできて残りはブルドッグなら揃えられるくらい
ここでおれはエコしてもどうせラスト1ラウンドしかないし買おうと提案したんだけど味方が最後フルバイ出来なきゃ意味ないでしょ…(キレ気味)って言ってエコになった
どっちがこのスレ的に正しいの?
T1のロースターにいないsayaplayerはどうなる
今韓国にいてちょっと前にtensaiとデュオしてたんだよ
次フルバイできるぐらいに調整して武器買う
>>247
型番がなんだったか調べるまで忘れてました
マウスが703h、パッドが240です
マイクラ云々は操作と言うよりも、WASDを使ったパソコンゲームの動かし方がわかる程度に言うべきでした、誤解招いてしまってすみません
バイは合わせろとしかいいようがないわ
少数派は多数派に従うもの
>>299
別にどっちでもいいけど味方のUlt状況とか相手のマネー状況にもよるし何とも言えん
俺なら11Rは調整buyで12Rフルバイするかな
11Rでブルドックとかいるフォースbuyして12Rエコよりは全然可能性ありそうじゃん
>>299 ウルト状況や相手のマネー、構成にもよると思うけど、、、
ウルトが溜まってて相手のマネーも少ない、次の5本目を取れそう且つ次のラウンド相手をエコに追い込めるっていうなら確実にbuyしてもいいと思う
ブリーズで構成が攻めよりなんだったら5-7折り返しでも余裕で勝てるからbuyしなくて5本目を狙いに行くのもいいなーってなる
正直流れとかもあるから一概に答えはこうって言えない
なるほどみんなありがとう
状況によりけりって感じみたいだからその辺の感覚はもっとプレイして磨くしかないな
feezがパッとしないは試合を見てないだろ
大体の試合でfeezはスタッツ上位だ
あとfeezがJUP加入はないだろ
JUPに一番必要なのは若さなんだから
即戦力でfeez
育成でmakibaとanthem入れろ
feez入れるなら尚更barceさん、、、
ヘクサードのライガーさんとスカーズのmossさんはアナリストだけど匂わせめっちゃする。インモラリスト気味だけど。
makibaもAnthemも即戦力だろ
favが解体された今、 CRJUPで国内決まりでしょ
Nthを信じろ
これでnthとjupが勝ち上がってcr落ちたら面白いんだけどな
JUP makiba
JUP seoldom
このくらいしないと
でも今回の調整ってかなりプロにはきついと思うよ
環境変えすぎ
いつからこの環境で大会やるんだっけ?もう次のから?
ちゃんとFB取れるやつならultの回転でマネーはどうとでもなるんだろうな
go出身の選手は比較的楽だろうな
OWなど他ゲー出身者は慣れるのに時間かかりそう
次の大会の最初の週はケイオーいないんじゃなかった?
とりあえずStage1 2でFAVは消えたけど4強変わってないから次はどうなるか楽しみ
新キャラはリリースされてから二週間以降で大会使えるようになるから最初の週は確か使えない
パッチは分からんけど今のでやるんじゃね
4強にnthが入ってくるのが妥当かな
個人的にはbbi頑張ってほしいけど
FLもかなり補強したし
jup倒すなら金が正義ってことがわかるな
使えないのはエージェントだけか
もしパッチも更新前だったら練習しづらくて可哀想だな
組合せ発表何時だろ
調整凄いし選手シャッフルしまくりだしで楽しみだわ
どのチームも何だかんだ補強してきてるしJUPCR予選落ちも全然あるんじゃないかと思ってる
>>306
なんせ今は貧乏ヴァロラントの時代だから買い物合わないのは仕方ないな
提案は前もって雰囲気作っとかないと野良だと印象悪くなるし外人いたらそもそも無理という
>>302
240は小さい、例えばパッドが狭いと今のセンシが本当に自分にあってるかわからない
フレームレートの話もけっこう別世界で今やってるゲームと似て非なるものだからな
まぁなんせ今は知らないことの方が圧倒的に多いので学生だったら適当に遊びながら
お金貯めるのが一周回って近道なんじゃないでしょうか。真面目に
じゃあJUPにソルダムいれるか
takej正直微妙だよね
>>302
善悪菌もレディ帯で戦えてたし名前忘れたけどオーディンよく使ってるなんちゃら忍者?みたいなやつもレディいってるけど今まで気づかずにずっと60hz設定でやってたとかツイートしてたから60でも全然レディ行けるみたいだぞ
さすがに60hzのせいだけでブロンズはあり得ない
144hzにしてもよくてシルバー行けるかどうかぐらいじゃね変わるとしたら
スプリットの防衛でミッドの防衛は誰が敵役?
セージ以外でさ
スカイってやっぱりソーヴァの変わりにはなれんな、ドローンは最強スキルだよ
新パッチきてからずっとKO即ピで気づかなかったけど誰抑制したのか全部出るんだな、VCいらんかったわ
後ウルトで死んでもワンチャンス生まれるの普通に頭おかしいと思う
KOってチームに必要だけど使ってて楽しいかといわれると微妙な気がする
めっちゃ楽しくね、なんでも出来るよあいつ
>>333
フェニックスと一緒につっこんだから100パーセントの確率でサイト落ちるんだよなあ
復活するドローン2体はやべーわ
スカイの見えないでしょって後ろ向いててほとんど食らってなくても言うの?
そだよ
JUPも本当は昨日発表したかったのかもしれない
だけどCRの発表がJUPが予想したより強烈過ぎて同じタイミングだと空気or叩かれかねないからずらしたもののタイミングを失ってるかもしれない
このままもしかしたら大々的に発表せずVCT実戦で初めてわかるかも
>>327
頑張ってバイトしようと思います
ただセンシに関しては、自分かなりの手首AIMで癖がついちゃってて今800の0.54でやりやすいなと思ってるんですがハイすぎますかね?
KeNNyの選手一覧スプシ見たらFIRST Gaming再建できてたんだな
全然知らん人ばっかだけど
プロの真似しない初心者って上手くなりたくないんでしょ?
ネオキングさすがにクビになったんだな
barce「この度、前からの夢であったJUPストリーマー部門に行くことになりました、応援宜しくお願いします」
選手一覧スプシ思考行結残ってるけどあそこメンバー全員でLFT出してなかった?
結局DPI1600までは使っていいんよな?
感度ちまちま変えるタイプじゃないし
理論上高ければ高い方が良いとは聞いた
5000とか行き過ぎはダメらしいけど
>>340
だからわからんて、他人はもとよりそもそも本人もまだ分かっとらん段階じゃないかね
何事もやり始めって今がやりやすいかどうかすらわからんのよ普通、それがムズイんやて
マウスパッド何十枚も試してローもハイも何年も試して出た結論がハイセンシだったら誰が何と言おうと絶対それが正解だけど
sinatraの配信VCうるさすぎて草
dpiは高ければ高いほど滑らかな動きにはなるけど、反対に微妙な動きも検知するって事だからデメリットにもなりうるよ
>>347
ほんこれ過ぎる
マウスパッドもあるけどマウスソールもあるよな
張り替えるようになってマウスパッドいくつも買って試してみてハイセンシよりもミドルセンシの方がやりやすいとかあるし
マウスパッドって消耗品なの?4年くらい同じの使ってるけど
マウス今はgpro使ってるけどスーパーライト使ってみたいしNP01も試してみたい
デバイス沼の底は恐ろしく深い
感度なんて95%は慣れだよね
どんな感度でもうわーちょっとやりにくいなー程度だったら1ヶ月毎日その感度でbot撃ちなりランクなり回せば自分が1番得意だと思ってる感度と変わらないくらいまで弾当たるようになる
変えた瞬間「あ、これ無理だわ」って感度じゃなければどうとでもなる
>>331
ベントにFB持ち、タワーにレイズが強い
1ヶ月ごとに少しずつ感度あげていったら1年後には超ハイセンシを使いこなせたりしないかな
まぁ感度低いほうが的はでかくなるんだけどな
eDPI200切ると操作してる感覚が強くなりすぎて楽しくない
ハイセンシは甘え
強いやつ見たことないわ
アスナがいるじゃん
普段pc使うときは基本手首しか動かさないからfps始めたての頃は大抵クソハイセンシになりがち
そのまま慣れてこの感度が合ってるとか言いだす奴多いけどそんなわけないから毎日ほんの少しずつ下げてけ
ec2bからsuperlightにして重さ3分の2になったけど、400 0.54から0.5に下げたわ
軽すぎてエイムズレる
>>362
単純にセンサーで違ってそう
今シーズンのblitzが見れないのはワイだけ?
再ログインして更新してもep2-act3までの戦績しか表示されない
>>364
上の方に緑のアップデートできます的なアイコンあったりしねえ?
既にしてたならすまん 俺は正常
tenFAV脱退してんじゃんwwww
流石にかわいそう
センシはこういう振り向き計算使って調整していけ
https://www.sensi9.com/sensi
Nth tenなのかな
>>365
最新バージョンだったけど再インスコしたらちゃんと見れたわ
thx
黄色が一番敵を見やすいって聞いて、そうしてるんだけど、
1型と2型ってどっちが良いとかある?そもそも違いがよく分からないくらいなんだけど・・・
色覚なんて人によって違うんだぞ
なんで自分の感覚を信じようとしないんだ
ten脱退か
でもFAVのヴァロ部門は存続なんだよな
残された選手も大変だね
プロは大半が黄色みたいだね
>>366
早すぎワロタ
脱退最速RTA
脱退最速RTA
しかも本人に落ち度はないっていうw
警戒色だから黄色が良い云々聞いて、
実際そうしてみたら、黄色が調子よかったから気に入ってるのはあるんだけど、
1型と2型 どっちが良いというか、違いを知りたかった
で、調べてみたら色盲の方向けの差らしくて、そうじゃない人には差が無いようなものっぽかった
無知を晒してしまった
makibaのbioって二日前ぐらいはチームのとこを???にして書いてたのに今は書き直されてるな
フィスカーがいたらVCT1マップは取れてたかもしれない
まじで頑張ってくれ
makiba朝の配信で「jup?」ってコメントに「まだ」って答えてたから確定
makibaよく知らないけどJUPで活躍できそうな選手なの?
大学休学中だからーとか見るし謎
バースよりは確実に強い
バースより弱いプロっているのかね
もったいぶってないで早く情報出せよJUPはよ
デスマッチでBarceさんにボコられた俺はなんも言えねえわ
あの人は本物の重戦車よ
makibaとfeezってどっちの方が強いの
makibaがフルタイム無理ならfeezになりそうだけど
feezとbarceトレード、makibaとanthem加入
これくらいやってくれ
そういや今日が組み合わせ発表じゃなかったか?
いつやんの
今考えたら組み合わせ発表の日に発表って話題が薄れるよな
宣伝下手なんか
まあ昨日だとCRに潰されてただろうけど
セージ金足りねぇマジ
シェリフすら買えねぇし野良でピックすんのつれぇわ
IGLできる能力を考えて育成ならmakibaだろ
FAVはEROCチームかミリオンチーム丸ごと買い取ったらすぐ再建できそうだな
erocチームをeroc以外買い取ってレトロフ入れよう
Updraftは普通に強そうな気がするけどな
かわいそうだからzepherくんは解放させてあげてほしい
favは全員消えたから逆に既存チームをそのまま買えばいいのか
契約内容が理由でストリーマー転向だと仮定して、情で契約内容を捻じ曲げたりしたら嫌な前例ができるしやらないでしょ
情でというか普通契約解除の要項も定めておくでしょ
例えば双方の同意があれば途中で解除可能みたいな
erocはコーチとしてはよく分からんけど選手としてなら絶対もっと強い奴居るだろ
契約契約いうけど普通はスタメン外れた後に
本人に他チームでのゲーム続行の意思があればLFT出せるんだよね
契約期間中にLFT出して他チーム探して〜が今回出来てないから本人の意思orチームの意向になるんだよ
まあCR以外のプロチームよりCRのストリーマーの方がよっぽど稼げるからな
一度出たら二度とCRに入れないと考えると他チームに行くより残りたい
という考え方も十分ありえる
契約でストリーマーになったんだーって完全に妄想で言ってるやん
どうせリオンが楽しそうだから俺もなっちゃおぐらいの感じでしょ
つかこのタイミングで出てもstage3出れんし…
CRのストリーマーなんて今なりたいゲーマーマジで山ほどいるからな
「どうせリオンが楽しそうだから俺もなっちゃおぐらいの感じでしょ」ってのも妄想でしかないだろ
zepherはツイート見る限りプロ辞めるとは思えないし
なんかCRと同じグループにfavいるんだけど
チームめっちゃ多いな
>>388
可能性がある中じゃ1番良いと思う
fav出てるけどどうなってんの
なんか最初のグループ分けからCRやらJUPいるとくじ引きだけでだいぶ不利になるチーム出てくるしシード作った方がいいんじゃないか
neoaimerてあのグループの人で組んだんかな?
バースこそストリーマーになる準備しろって話よな
見た目のインパクトあるんだから不機嫌そうに配信すんのやめろや
監獄ミルダムでも練習のために本気でやれ
バース弱いってよく言われるけど具体的になにが弱いん?
ノーセプとhexad当たるのか
DTNとDNGおらんな
favは辞退だろ
EROCはSZ
BBIはFL
HXはNTH
を倒さないといけないわけか
ミルダムから抜け出せないのにストリーマーで行くのはリスクが高過ぎる
>>387
そらfeezだろ
不機嫌じゃないバースとか無理だろ
もうバースはバースだわ
大波乱なく行けば決勝はBB RC SZ JUP BBiかFL Nth CR だな。グループCだけ未知数が多すぎてわからん。新生FGかRiBらへんが妥当かな?
56チーム
来年にはリーグ化されるかな
降格なし8チーム 最低年俸500万円とかで
てか思考は解散したんだな。
ピストルラウンドだけはむっちゃ勝てるのはなんでだろ
かわいい
https://i.imgur.com/UWXdRiS.jpg
updraftワンチャンありそうなグループだな
CRの方でfisker,mintyは選手登録したはずだしFAVは誰で登録したんだ?
両方でFisker達が登録しあって誰もがそのままにしたみたいなアホな事はないだろうし、FAVはどっかからメンバーかき集めた?
erocとトキシックは残れるかもしれないな
6/21が提出期限でそんな数日で移籍の話が急に決まった訳ないだろうしFAVはもう別のメンバー持ってんじゃねえの
そういえばLFTがいないな。
JUPのメンバーとか出たらでいいから誰がどこに移籍したっての図にまとめてくんねえかな、もう訳がわからないよ
barceの全盛期は死んだ目でパラノイア捏ねてた頃な
本気でcrに勝てるチームを作るとしたら
dep,laz,hare,seoldamから2人
reita,sugarzeroから1人
crow,tensai,popogachiから1人
makiba,oitanから1人とかになるのかな
それでもcrに勝てるのか?
ノーセプ、ヘクサードが1番熱そう
rcにlazとreitaぶち込めば勝てるよ
イグニス今度はfennelに勝てるか?
俺の妄想だけど神の子とtoranecoがFAV
ランイットバックってチームトキシックだっけ
>>271
善悪菌が異常なだけ
pepperを補強したbbi vs tensaiを補強したfl vs ダークライ
そういや元FG組KaKU以外決まってないんだな
どっかに吸収されてる説もあるか
ヴァイパー専二人抱え込んでるんだよなRiB。流石です。
ゲコゲコはケニーのチームらしい
CRのメンバースカウトって誰がしてるんだろ
CRって選手的にはどうなんだろうな
結果出せなかったら即首切られそうなシビアな感じだが
TENはVCTでるっぽいからノーセプかな
今入ればほぼ確実に「VALORANT日本一」の肩書きが貰えるんだぞ
FPSを中心に今後もやっていくならこの肩書きは何を犠牲にしてもゲットしたいでしょ
OWLの太陽とか見てるといくら強豪に入ろうと試合出れなきゃ選手的にはどうなのとも思うけどなあ 6人ならまだ使う構成やらマップやらに合わせて使い分けできるだろうけど7人はな
そこまで短期間で環境激変するわけじゃないしそもそもCRの新メンバーってade以外デュエリストメインに使ってる奴しかいないし国籍問題もあるしでどう使っていくつもりなんだろう
kennyのチームよききいるじゃん
あの人まだvalo続けてたんだな
今回大会出る中だと1番有名だな
取られる前に取りましただぞ
なんかいつの間にか5chのスレより書き込み速度落ちてるのな
>>445
他のチーム行けたら良いけど
契約的にストリーマーで飼い殺されるのはリスク高いって思う奴はいそうだな
公式のロースター発表って試合当日?
昔からロースターと聞くとこんがり焼けてそうなイメージしか湧かない
スクリムにでれる回数は確実に減るし
六番手になるぐらいなら下のチームのレギュラーになったほうがいいんじゃないのって思うけどなぁ
野球選手みたいな年俸もらえるわけでもあるまいし
>>448
7人体制はすぐ崩壊するよ新加入勢役割被りすぎだしレギュラーの練習量も負担増えるしモチベーション管理も大変だし
実質どいつが1番チームにフィットするかのお試し期間みたいなもん
今回試して合わなかったやつはみんなクビになる
>>455
ただeスポの下位チームとか無給とか普通にありそうだからな
ゼファーは勿体ないが
まあ取れるから取っただけで七人システムを活用するってつもりは最初からないだろう
無給よりも月10万のサブ
チーム内の競争っての考えると控えに2人くらいいた方がチームとしての伸び代はありそう
更に活躍できなかったら首切られる可能性がある
プロの世界ってそんくらいシビアじゃないと世界で戦って行くにはきついだろうしそういう環境に身を置きたいって考える選手は応援したくなる
ta1yoは腐ってもアメリカの名門チームだから、待遇も全然違う
goでも6人じゃうまくいかなかったし、owもチームは大変
lolしらんけど、Eスポーツってちょっと枠組みが違うからな
>>460
控えのプレイヤーはモク奴隷でも良いからスタメンになりたいって考えるだろうな
もしくはOTPばりに特定のエージェントを極めるとか
2軍がある訳でもないし契約期間に縛られる
ただの飼い殺しに過ぎないからな、現状
LoLはプレイスタイルとチャンピオンプールの広さが相当あるから6人どころじゃなくスタメンコロコロ変わるけどFPSはそうはいかんわな
ブリーズとかいう超防衛有利クソマップ
2-10から捲ったのは初めてだわ
https://i.imgur.com/mJqHYXE.png
>>462
lolだとFakerで有名なT1は10人が所属しててチーム内でスクリムできるシステムになってる
中国のチームも控えの出番は少ないが最低7人とかいる感じだな
OWも12人雇って6人6人で2チーム作ってマップごとに丸ごとメンバー入れ替えとかやってるチームあったな
lolも強いところは5人ほぼ固定だけどね
ブリーズってアタッカー有利じゃないの?
全然守れるイメージないけど
中国のeスポは金のかけ方が違うからなぁ
iGなんかオーナーは親が中国長者番付ランカーだから平気で10億単位の投資してるし
本当は攻め有利なんだろうけどなんか起きた
tenどっかでは出れる見たいやね、とりあえず良かったわ
CRも本当は2チーム制組みたかったのかもな
組めたら組めたで良し、組めなかったら飼い殺しで他チームに取られるよりマシ
VSBuddha
@BuddhaJPN
でANTHEMはどこなんだ。個人的にはNthだったら激熱。FAV??
JUPは俺6th募集しただけで、誰も入ってない気もするんだよな、、
もう日程まで決まってて
メンバーわからんチームまじ意味不明
発表するなら絶対今日だろ、、
午後7:29 · 2021年6月28日·Twitter Web App
例のツイートブラフだった説
>>475
VSの評価を下げ続ける男
JUPは単純に予定合う日がなくて撮影遅かったから担当さんがせこせこ編集してくれててそれ待ちなんだろうな
実際メンバー発表おっせえわRC JUP Nth
どうせCRほど大型補強じゃないのにチンたらしてんじゃねえぞ
なんかFAV関係のフォロー欄見るとAnthem,LOB,TORANECOあたりとは接触してそうだな
FAV gaming
tensai → FENNELに移籍
hot chocol4te → SCARZに移籍
fisker → Crazy Raccoonに移籍
minty → Crazy Raccoonに移籍
ten → 契約満了で脱退
retloff → 在籍中
はえー
まぁでもよく考えたら今回は2チームベルリンいけるんだもんな
そうそう番狂わせは起きなさそう
ブッダって人痛いおじさんって感じ
なんでvsにいるんだ
>>470
ラッシュされたらほぼ確実に人数不利で戦わないといけないしな
ヒール役として申し分ないCRをばっさん率いる正義のJUPが討伐するという
完璧なシナリオってワーケ
ブリーズ攻めはスカイレイナヴァイパーでラッシュしたら簡単にAもBも設置出来るし
後は引き守りするだけで勝てる(気がする)
低ラン限定の話で言うと防衛が置いてるオペを対策出来ないと一生狩られ続ける
TEANSAIはいい時期に抜けたな
ブリーズってヴァイパーが守ってたらほぼ確実にB入れなくない?
正面入口が狭すぎんよ
JUPシナトラもしきたら日本のプロボコって決勝ボロ勝ちするほど強い?
favもしメンバー決まってるならcrに勝ってほしいな
コーチのツイート見たら情湧いてきた
ブリーズってマップ自体は嫌いってほどでもないんだけどヴァイパーを強要されるから困るわ
tonbo今大会出ないらしいぞ
ベンチ…
>>488
KAYOのナイフ刺してドローン回せば余裕よ
あとブリーズに限らずヴァイパーのいるサイト攻める時は毒素無くなってからで大丈夫だぞ
FLはTonbo2zzy抜いてmittiiiDerialyだろうな
6人以上のチームってマップ毎にコロコロメンバー変えたりしてもいいの?
チーム スマーフマン大会出るってマジかよwww
ブッダといい仏といい偉大な名前名乗っておいて痛い発言おじさんなのはなんなんだよ
TENSAI Jinx envy
mitty derialy CLZ 2zzy tonbo
どう組み合わせるのが1番強いのか
>>493
構造っていうかさ
ヴァイパーが側面にスタンバイしてCTサイドから誰かが入り口見てたら見えた瞬間に毒だして間に合うんよ
だから壁や毒床をうまく使われるともう無理って感じ
いつもB行くときはミッドから制圧する
いきなりfavと CR当たるの面白すぎか?
>>490
わかる
sf2時代の戦友らがリプしてるのもグッとくる
年齢が上がると急に物申す系じじいが増えるよな
FAVのコーチめちゃくちゃ良い人そうだからな
>>502
腰ひっくいぞ
まぁ年齢上がってないジジイって居ないからな
https://twitter.com/anthemfps/status/1409468351898918912?s=21
anthemくんまた匂わせですか
逆にJUP入る予定無いのに匂わせしてたらだいぶ痛い
anthemは9割ノーセプションだろ
lv10ってankerがプレイヤーネームにつけてたな
見たことないチームもいっぱいあって楽しみ
favcr1番見たいけど
anthemイメージ悪いけど
meiyよりは悪くないイメージ
jup化け物みたいな若いの連れてきたら面白いけどな
anthemはzepherと同じで本番オペ当たらない病があるのがな
20超えてるやつに希望はないわ
もうちょっと若いホープいないのか?
jupがgangpinとってくればよかった
takejがRTしてる人は弟子であってる?
18歳らしい上手いかはよく分からん
JUPまじで当日まで発表しないつもりか?ここまで引っ張ると加入メンバー見つかりませんでしたってパターンが一番ありそう
astellさんより
https://i.imgur.com/B6Iy40V.jpg
seoldomが cr seoldomって言ってるし違うだろうな
>>516 ソルダムきたら激アツ!
>>516
JUP seoldamはマジで無さそうだけど
CR seoldam説はマジで笑えないからやめて欲しい
dngとdtnマジでいないのか
もし仮にCR seoldom になったらマジでbazzi取った意味1ミリもないから流石にないと思うけどな
海外勢は3人までしか登録できないからね
ブロンズ帯の初心者なんですけど、プロゲーマーってモニターめっちゃ近くないですか?ボースターとか特に、あれするメリットってなんですか?やってみた感想目が疲れるデメリットしか感じられなかったので
ソルダム引き抜きとかマジで日本の競技シーンしょうもなくなるからやめて欲しいわ
だからブロンズなんだよ
冗談抜きでseoldomとかそのレベルの人材獲得しないとCRと勝負にすらならない気がする
モニターに近い方が飛び出しとかに反応しやすい
近くで見てると近視になるよ つまり目が悪くなる
あれやるメリットは、周辺視野を含めて自分の視野をゲーム情報で覆うため
プロレベルになるとなんか動いた!経験的にいる場所と頭の位置を予測して
撃っているから
JUPファンが焦ってるの面白いな
国内無双して世界でボコられるパターンかな
このレス保存しとけ、あたるから
モニターの近いほど反応速度上がる
面白いくらいに上がる
あざます、俺もメリット考えてみて画面と距離近いから敵が大きく見えて当てやすく感じるとかいう効果ない?
>>530
んな大半の連中が予想してることを言われても…
>>125
こんなクズばっかだから嫌になる
本人は微塵も悪いと思ってなくてこれが「素」なんだよ
ドン引き補強とJUP信者の鬱憤も相まってベルリンの成績悪かったらどうなると思う?
俺はzepher再評価の流れから移籍発表でJUP信者が大喜びまで見えたよ
極端な話、クロスヘアだけ見れる奴が最強
周辺視野とか、考えなくていい
>>530
シルバーはプラチナに勝てないんだよみたいなこと言われてもなあ
LoLと同じで世界戦は当面は最下位リージョン脱出してマイナーリージョンの上の方になるのが目標だよ
引抜きまくるのは良いけど日本じゃなくてちゃんと世界で勝てるチーム作って欲しい
世界で勝つためには色々試すしかないわな
金のあるチームが全部引き抜いて金のないチームは育成してCRに売り付けるくらいにならないとダメだろうな
>>541
買取側のチームが3つくらいあると盛り上がりそうなんだけどな
みんな引き抜きって言ってるけど厳密にいうと引き抜きじゃなくて移籍だからな
まあ移籍金残るだけ引き抜きのほうがマシって考えもあるけど
より優れた待遇を与えられるチームに良い選手が集まるというのは必然でしかない
実際のところ今回補強されたCRがベルリン行ったとしてどれくらいやれると思ってるの?
俺は1勝くらいは期待しちゃうメンツなんだが
世界の下位チームから1マップ目指そうってレベルじゃないか正直
すしぼーいずにボコボコにされて帰ってくるよ
問題は前の大会ですら「どこが日本リージョンなの?」って馬鹿にされたのに
今のCRってコーチも含めると韓国人の方が多くなってんだよな
ベルリンでそんな結果出るほど甘くはないわ、メンツ以前に戦略、戦術からすべての面で劣ってる最弱リージョンをなめるなよ?
メンバー変えるだけで勝てるようになるならここまで日本でFPSのプロシーンがオワコンになってないわw
移籍下選手は冷静に考えるとJUP RCという仲良しチームにすら勝てなかったチームの選手なんだけどな
移籍金っていうけどeスポじゃよくて50万とかだぞ
全然割に合わないわ
メンバーとかより有能コーチ陣が欲しい
x10戦とか酷いもんだったのに
アイスランド見てから国内のプロシーンへの関心が冷え冷えなので
JUP6人目とかFisker引き抜きとかいまいち一喜一憂できない自分ガイル
世界大会に出てくる奴らもパワーアップして来るからな
CRもとい日本勢はこの前の世界大会で戦えるレベルじゃなくて更に上を行かなきゃいけない世界に追い付かなきゃいけないって考えると実際かなり厳しいよね
同じ成長速度じゃ差は埋まらないんだから
CRじゃなくてKRじゃねーかwwwwwww
そもそもCRは補強じゃなくて弱体化にしか見えない。zepherとrionが抜けた分をどうにかして埋めようとしてる
KrazyRacoonだからな
選手の力量は個人単位で考えろってtenZに教わらなかったの?
CRのフォトナ部門てワールドカップ前にユーロ合宿やってたんだろ
Valoでもやって場慣れさせるくらいしてくれそう
個人の能力で言うなら確実にfisker>zepherだと思うけどな
rionはどうだか知らんけど
マスターズで日本人がキャリーしたら韓国勢の人数多くてもKrazy Raccoonなんて言われないよ
合法KR3になったlolのDFMが今国内リーグ最下位だしどうなるかはわからんね
https://twitter.com/mosscsgo/status/1409439371871211523?s=21
来季medusa出してseoldamでも取ってマジでCRならぬKRの誕生まで狙ってそう
rionの代わりはいない
こいつ地味にクラッチしまくってるのに
本人希望らしいけど
rionは本人がもうプロへのモチベなさそうだから仕方ないね
まあソルダムは強いチームいた方がいいわ
コントローラーとしての木滝ならシュガゼロのほうがうまい気がするけどクラッチ力のある木滝はrion(とたまにオーメン握るreita)だと思ってる。
コントローラーでadeはほぼ決まりなのかな?
fisker、mimtyで枠を争うことになるのかな
https://twitter.com/kokuya1205/status/1409478343687163907
元SG今回応募したのにweek1出れなかったんだ。ようわからんな。
「だからブロンズなんだよ」これ系でランクマウントとってるやつ大体シルゴルプラはマジ
ランクとかどうでもいいからフラグ低いしVCしないセンチゴミやデュエリスト即ピでラークするカスとラウンド取れない癖にベイトでキルしてる面してるウンコを迫害しろ
元シコケツのとこか、かわいそうだな
rion確かにクラッチシーン多いけど取れるべくして取れるラウンドをしっかり取るタイプな気がする
1on1とか1on2で相手が甘えた動きしたのをしっかり取るみたいな
netnやlazみたいな不可能を可能にするクラッチ力はあんまりないよな
つまりnethがモク役やるのが最強
メンタル的に国外だと不調だったけど国内だとzephe強い気がする
rionはコミュニケーション面に加えて巧さもあったからcr強くなったかというと微妙
ちなみにNVGメンバーは今回SPXってチームでブロックBで戦うよ
ゲーム内でチームタグつけてたから確定
adeがrionを超えるのは時間がかかるけどfiskerとmintyはさすがにzepherより上やろ
Fisker Jett
Munchikin Skye
Medusa Sova
neth Omen
Minty Killjoy
adeがモクやるよりこういう構成の方が強そう
Rion抜けてなにより困るのはメンタル面やろな
負けてる時に大崩れしなかったのは半分rionの声掛けのおかげやろ
てか引き抜きって東南アジアできんの?
タイとか給料安そうだから、寿司とかパンツとか引抜けよ
ゼファーって戦闘能力が評価されてるんじゃなくて戦いながらめちゃくちゃ精度の高い報告が出来る事が一番評価されてたんだろう?
戦闘能力だけで比べるのは不利だわ
まぁrionは年齢もあったからな
普通に10年近く競技シーンに身を置いてたのはすげーわ、素行は中々にgmな所あったけど
求められてるのはアストラヴァイパーKAYOだからな
海外の人の検証にモク役はクビにされやすいってのあったけど
正直モク役はチームの中で一番微妙な人が任される役目ってだけじゃないのかなと思う
プロ野球で守備があんまり上手くない人が一塁とかレフトを任されるみたいな感じで
crカップくらいの時にcrのオーナーがvalorant部門のある選手は移籍金4桁万に設定してるって言ってたよ
マンチキンだろうけど
KOは競技シーン必須ピックなの?
とりあえずstage3の予選だとケイオーは禁止
>>581
野球だと守備下手なのになんでチームに所属出来てるのかっていうと打撃なりなんなりプラスがあるからな
微妙だからスモーク役って上手いやつ入れろとしか思わないが実際どうなんだろうな
takejの動画でJUPのVC聞くの面白いんだけど、他チームでもVC公開してるとこある?
CRとかFAVとかRC聞きたいな
今のCR国内ならフィジカルごり押しで優勝できそう
1マップでもとられたら一気に雰囲気悪くなりそうだけどw
adeとか絶対早々切られる
KAYOはスカイフェニ入れてたようなチームは確実に採用してくるだろうな
アストラはナーフがやばすぎてオーメンの方が使われそう
CRは補強したメンバーでも構成次第で前より遥かに弱体化しそう
というかコーチをもう一人いれたほうが良いと思うわ
まだ発表してないだけの可能性もあるけど
adeは他の日本人にコントローラーが使えなかった場合に備えての保険だろうな
練度が上がったらポイよ
CRは世界で1勝もぎ取るか国内で負けるかしたら面白いんだけどな
国内圧勝ベルリン惨敗は1番冷える
act変わってもバトルパス新しくなるくらいの感覚だったけど
経験値がめちゃくちゃ減るからエージェント解放がめっちゃ大変になることに今気づいた
これしんどいな
世界大会直後はもう国内のなんて見ねーわって思ってたが既にもうめちゃくちゃ楽しみだわ
jupiterはここまで発表がないから十中八九今回は追加メンバーいないわ
まともなプレイヤーは既に他に流れてるし
stage3楽しみだー
ってかここまで来たらソルダムはマジで引き抜いて欲しいわ
世界でソルダム見せてくれよCR
>>586 crは少し前の一部の試合だけ出してた気がするなあ
今は作戦防止の面で出してないのかも
今回のVCTで一番勘弁してほしいのはコロナ再拡大によるオフライン中止だわ
やっぱり競技シーンにオフラインは不可欠だとレイキャビクで確信した
なんかオフラインだとまだJUPが強いんじゃないかとか思ってるけどやっぱりCRがフツーに勝ちそう
リーグとかできたら地域ごとにオールスター戦とかないかな
デュエリストばっかが集結しそうだけど
そこそこ有名になってきた選手が飼い殺しや移籍ラッシュしてる時点で未来はないだろうなあ
流石に世界でワクチン接種始まってるしよっぽどなんか起きない限りはオフライン大丈夫そうだけどな
JUPが狙ってた選手ことごとくCRに取られたんかね
金じゃ勝てなそうだし
語弊あるかも知れないがメンバーが固定されきってるJUPにポツンと1人入るよりわりと流動的なCRのほうが気が楽とか
有能な選手が高待遇に移籍できないほうが未来ないわ
ここからJUPにろくな人材来ないならもうそれこそCR lazが見たいわ
sylfyってどうなん?
FAV戻ったりするのかな
>>598
あんま出してるとこないんだな
CRの面子の動画探してみるわさんきゅー
今年の大会終わったらadeは来年更新してもらえなそう
zepherは多分契約書で移籍金決められてて他のチームが契約終わるまで待てばいいやって渋ったんだろうな
jupってパン屋のおっさんがオーナーなんだろ
勝てる訳ねぇよ
zepherがNVG戦の動画とか出してたよ
rionがかなりVC盛り上げてたから印象に残ってる
パン屋のおっさんも焼き肉屋のおっさんもあんま変わらんだろ
>>595
crowの配信で6人目と練習してるって言ってたよ
crはlazに声掛けたんだろうか
パン屋とか焼肉屋以外になんかやってるのね多分
それか山崎パンか牛角か
勝っても負けても泣くようなメンヘラがいるチームだぞ。rlonが消えたら崩壊するよ
favから引き抜くぐらいだしjupにもrcにも声かけてるんじゃない?なんなら10人全員とxqジュニアにも声かけたまでありそう
メンヘラとはちょっと違くないかw
rionが抜けたら崩壊するには同意
移籍オファー出すのって選手の意見も聞いてるだろうから裏話みたいなの知りたいわ
Fiskerとかフィジカル強すぎてCRのメンツからめっちゃ推されてそう
CRrionしか盛り上げ役いないからなぁ
新しく入った日本人3人もそんな感じじゃないし
というかゲーマーって基本的に陰キャだからあんなの滅多にいないよな
depは?
プロの移籍って他のスポーツと一緒でスカウトの人がいたりするん?それとも個人間のやりとりから発展して引き抜きに至ったりするのかな
正直BBあたりがCRに勝つとこみたい
普通に好きなチームだし
depとかいうやつ連れてきたらhareとkaminariもついてきちゃうじゃん
>>625
中堅チームならdepセットはお得そう
ちなみに善悪菌は今まで撃ち合ってきたプロの中でかみなりが1番強いって言ってた
お得なdepセット(最低年俸1000万円以上)
JUPはお得なdepセット買った方がいいんじゃね?
配信で敵視点菌見たけどぬるっと出たと思ったら死んでてえぐかったな
>>623
欧米のデカいチームだと大量のスタッフがいてスカウティングも兼ねてる他チームの研究スタッフとかもいるけど日本の場合ってどのくらいスタッフいるのか気になるな
kaminariはしょーもないFD癖さえなおれば滅茶強そう
pubg時代はdepチーム練全然やらないからな…
他スレに貼ってあった新生FAV http://jump.5ch.net/?https://www.favgaming.com/news/5643/
普通に強そうじゃん
まあでも流石に連携がな
自分が日本のプロチームオーナーになってヴァロ以外のプロゲーマー、ストリーマー誰でも呼べるってなったら誰を呼ぶ?
やっぱりゆたぽんウォッカは呼ぶ?
anthem LOBがFAVとか大穴だな
Anthemはfavか
>>634
あれレトロフは?
fgにlobぶち込んだのか
誰いなくなったんだっけ
ほぼFGでフルタイムにした感じか
前よりパワーアップするだろうしそれなりに期待出来る
JUP6人目feez説濃厚になったな
マジでつまんね馴れ合いチームかよ
かくはまた仲間外れにされた形なのか
kakuがupdraftだね
なんにせよfav頑張ってほしい
でもfavってcrと同じグループだろ?
ドンマイだなぁ
ゼファー初期は最強ジェットで売ってて
強いときは強いけど弱いときは弱いから一生スレが荒れてたな
個人的には若いから残念だわ、痩せたら調子安定するんじゃない?頑張れ
バースは昔の配信で俺、引退したらストリーマーとかやらずにアカウントも消して普通に働く言ってたから
REJECTとトレードはないだろな
てかanthemとかlobがfav0人のツイート笑ってたのそういうことか
ちょっと印象悪く感じたからから身内ノリでよかったわ
JUP6人目、今回は該当者なしで終わりそう
これでJUP誰とれるの?w
もう海外から来てもらうくらいしないとCRに太刀打ちできなくね
やっぱJUPって選手からしたら不人気チームなんか
ゼファーはたまにヘイブンでイキイキすることはあったけど基本的に国内の試合でもこの前の世界戦と大差なかったよ
もういっそ10代の子を育成で入れた方がいいよ
日本の現役プロじゃ手詰まり感ある
JUP makibaに震えて待て
FG組がfavとはなあ
jup anthemも見たかったけどがんばってほしい
アンセムとLOBは期待できるけど
フィスカーとミンティーの穴がでかすぎるな
FAV、EROC獲ってやれよおおおおお
国内最高のIGLだぞ?
何てったってtensaiのソーヴァの代わりになる人間なんてそうそういないだろうしFG時代はkakuがソーヴァやってたしでどうするんやろ
スカイ採用していくんかな
FAVの記事消えてるじゃん
なんでだ
JUPは身内が固すぎてlazファンボしかは入りたがらないしRCはdepのお友達しか入れない
ここで広まってるのバレて消されたな
LOBの方がKAKUよりソーヴァの実力上でしょ
FGアマの時から強かったらからフルタイムでプロコーチついたらまじで化けてくれるかもしれん
>>658
lob sovaやってたじゃん
え、lobってソーヴァ使ってたのか。にわかさらしてごめん
ならめっちゃ強い即戦力チームじゃん
結局makibaはどこなんだまだ発表してないのそれこそjupかnthくらいでしょ
JUP6人目はよ
koの強いマップどこよスプリットアイボヘイブン?
めっちゃVC使ってくれる人いて初めてVC使うきっかけになった
こういう人増えてくれるといいな
フルタイム出来ないって本人が言ってる定期
スレチで申し訳ないんだが、ほかに聞くところがないのでここで聞かせてくれ
gtx960とかいう超化石でやってるんだが、プレイ中の温度が65~70度ほどになる
これってこんなもん?冬のときは50度程度だったんだが、室温上がってきてかなり上がってきて正直怖い
性能的にもきついから今年中には変えたいし壊れたら壊れたで仕方ないかとは思ってるんだが
70度とか超余裕
壊れるときは100度超えるから
そんなもんだよ
>>670
GTX960、電気代やばいし発熱ひどいしスペック的にも化石だから
RTXシリーズ買っておけば幸せになれる ワイはRTX2060だけどヴァロで250FPSでるしAPEX、PUBGも動くから特に不自由してない
もっと熱くなれよ!
まだやれるだろ!
熱くなれよ!!
fav頑張れ
で、シルフィーは?
takejの配信で六人目の情報何とか聞こうとしてるわ
やっぱ心配しすぎか ツイッターとかで調べてみると60度でもやばいって言ってる奴いたり70でよく冷えてるってやつもいるしすげー心配だった
>>673
6年前から使ってる奴だし流石に限界なんよな
2060で不自由ないならその辺目安に検討しますわ
jup6人目は7月発表
takejの配信によると六人目は7月中に発表らしい
JUP6人目は7月中に発表とのことtakejが今言ってた
favお漏らししちゃったけど発表は明日19時みたいだね
引き伸ばしすぎだわ
皆必死でtakejの配信見てんの草
大会の直前に発表して注目集めたいんじゃね
引き伸ばす理由って何?
延ばすと薄くなるんだよ!
>>677
一応助言しとくとCPUも新調しないとダメだぞ
そのままGPUだけ変えてもロクなことにならん
>>685
引き伸ばすつもりはなくていつも宣材写真とか動画とか凝ってるから編集に時間かかってんじゃね
JUPとかほんまメンタメ的な価値しかないのな
anthemによると正式発表はこらしいからミスったのかな
https://i.imgur.com/A1CvLf0.jpg
>>687
グラボだけ買えてもどうせ後々だるいのはわかってるから買うならpc一式買うつもりやからそこは大丈夫
紹介動画とか宣材とか見てる側からしたらどうでもよくね?
まあチーム側の都合でしかないわな
強ければプロモーションとかどうでもいい
宣材見るの好きだけどな
tenとかDNG時代とFAVで撮ったやつで激変だったし
>>670
グラボって70度前後が適温だから全く問題ないよ
100度いったらヤバいという認識でいいと思う
まあプロでも最後のところは人気商売なんだから大事にしたいんじゃないか特にjupとかは
Googleの検索窓にGPU 温度と入れたら幾らでもメディアの記事が出てくるし型番も加えたらメーカーの推奨値が出てくるはずなのになぜ人はTwitterで個人のどうでもいい呟きを検索し答えがないからと5chにまで書き込むのだろう
この惑星は不思議がいっぱいだ
jup面子も一生同じ質問され続けるしさっさと発表したいだろうよ
早くても木曜発表かよ
どうせfeezでワンチャンmakibaか
7月中ってことはゼファーの契約が6月末までで
流石に表だっていえないからJUPゼファーあるんじゃない?
tensaiがspyderとランクしてるやん
もったいぶるなよ
やっぱNAからの移籍はSpyderか?CRが取るのかどうかは知らんが
sayaplayerワンチャン期待してる
日本語微妙に話せるんだよ
俺もグラボ新調したいけど価格がね
でもCRに入るならどうでもいいや
sayaマジで日本来るなら正直マンチキンよりビックニュースだな
腐ってもowの時トップクラスのdpsだったし
元owプロ勢ってow2出てきたら移行しそうだよな
OWはOWL以外のプロが死んでるから移行したくてもチームが無いか待遇ゴミの地獄
ランク振り分けガバガバでは?
https://i.imgur.com/3AraybG.jpg
krの元ow勢戻らなさそうだけどな
owはリーグのチームに拾われないと意味無いからなぁ
ましてや過去に実績あったヤツらがアカデミーはないだろうし
日本はリーグのチーム内からそもそも論外だし
2で変わるかもしれないけど
TENの移籍先、7文字らしいけど、JUPITERしかもうないやん
TENでもmakibaでもFeezでももうあんま変わらんわ
ノーセプション
7文字だが
どこまでが本当の情報か分からんが匂わせまくる所多過ぎないか?
やべー暴言奴味方に来たけど一切位置報告なくて草
そりゃ勝てねえわ
JUP6人目は変な人らしい
tenのプロフィール見て7文字のチームだと断定するのは変だろ
feezきても弱くなるだけやんけw
プロゲーマーだいたい変なやつだからなんの参考にもならないな
またfeezさんに嫉妬してるヤツいるのか
たかが一人入れた程度でそんな変わる?
barceから6人目に変わったところでどうせcrには勝てんし
laz refits crow は普通にfisher minty neth抑えれそうだけどそんなことない?
それこそクソ強デュエリストきたらそいつにマンチキンやらせてCR勝てるだろ
>>723
reitaね
アイスボックスブリーズブリーズアイスボックスブリーズブリーズブリーズアイスボックスブリーズブリーズブリーズブリーズアイスボックスブリーズブリーズブリーズブリーズ
しね
>>722
ソルダム来たらマジで変わると思うわ
というかhareでも変わりそう
laz以外にデュエリストまともに強い奴おらんしJUP
どうしてもトイレいかなければいけなくてAFKしてしまった
一試合40分もあるこのゲームが悪いのになんでわいがペナルティうけなあかんのですか
>>726
ソルダムレベルなら変わるだろうけど
現状の候補anthem makiba feezとかの日本人連れてきても全く変わるとは思わんわ
正直takej次第なとこはある
barceさん去年は強かったのに
配信でもトイレAFK結構見るから笑う
タイムありにしろと思うがそもそも試合時間が長過ぎる
ギリギリまで我慢してたら座って5秒で射出完了するだろ
20秒で拭いてすぐもどれば合計1分で終わるぞ
>>728
その面子じゃまあうん
Lazは新パッチになってから5人でもいいかなって思い始めたらしい
>>733
つまりスキル使うのが苦手なBarceさんが覚醒するパッチってことか
JUPも連敗してるとはいえCRに対して手も足も出なかった訳じゃないしな
もしかしたら現メンバーで修正すれば次こそはいけるって算段があるのかもしれないし
今回Masters行けなかったらまじでチーム解体レベルだろうけど
laz「takejはデュエリストが強い、crowもreita何でもできる、barceはいったらやってくれる」
新パッチの打ち合い重視にする調整は嬉しい派だったんだが、ただ値段上げるとかいう雑なやり方じゃ勝ってるチームは今まで通りスキルもりもり+負けてる側がただスキル買えないだけの格差ゲーなんだが
スキルげー辞めろって言ってたプロたちはこれで満足してるの?
スキルげーすぎてもしょうもないとは思うがこれなら前のパッチのほうがやってて面白かった
>>737
スキルゲー辞めろって言ってた人達は概ね満足してると思うぞ
元々マネー差を利用して試合を更に有利に進めることが出来るってのがこの手のゲームのシステムだし
今までがエコにワンチャンありすぎただけでこれくらいのバランスが俺は好きかな
西原大輔 | JUPITER
@TWOF0UR
まだ?早くしろって言われてるので先にお伝えするとVALORANT部門の新メンバーは7/1に発表予定です
午前1:08 · 2021年6月29日·Twitter for iPhone
makibaって何してた人なの?実績は ?
削るだけでフルバイ全くできなくてエコ挟むから有りじゃね?
負けこんでてもフルバイから連勝して流れかえてってこと考えたらエコでワンチャンで1ラウンドで流れ変わるよりはいいのかもしれない
ただ実力差がより明確になるから俺みたいな初心者カジュアル層には辛い
今日は仕事終わりに4連敗しちゃったよ
明日も早いのに1時すぎまでやって最後味方4人うんちマッチ引くのは効く
https://i.imgur.com/rBTw2pv.jpg
お前が悪い
明日も頑張れ
仕事して疲れて帰ってきてヴァロでまた疲れるとかドMかよ
>>743
お前もゴミ定期
>>743
オラオラぁ!お前が悪い!
メイン垢でやらなくなったら欲しいスキン2日連続で出たの面白い
チームmvp程度で味方批判するやつジャスパー見習えよ。あいつ40キルしても不満ひとつ言わないどころか、味方批判のコメントにブチ切れてたぞ。
こっちがエコの時めちゃくちゃ舐めプしてくるから結構隙できてありがたい
アプデしてからでもエコラウンド勝てるわ
じゃすはホンマ聖人よな
一人でくっそハードキャリーして負けてもドンマイ精神
ハードキャリーして分だけされてる試合もあるからな
ランクあがるやつは
1桁キルの味方叩くやつって自分は6キル未満とか叩き出したことないんか?
調子悪い味方引いた時は運悪いなーくらいで済ませてるしむしろ調子いい自分がもっとこうしてれば勝てたなって反省した方がいい
>>749
そう言うのが普通じゃね?
配信してない俺ですら野良に文句言うフレ嗜めるぞ
あれを聖人だと思える奴はナチュラルに暴言はいてるんじゃないか
>>716
これ報告してもうペナルティーを付与したうんぬん来たんだけどライオットすげーな
何千人も見てる配信で不満愚痴暴言吐く訳ないだろ
lolという地獄のゲームで精神を鍛えられたジャスパーからしたら40キルで負けとか何の不満も無いだろ
>>752
バロじゃなくてすまんがlol4年やってて一生シルバーのフレがいるけど、見方が強くて勝った試合+自分がうんこで負けた試合を一切考慮せずに自分が頑張った試合だけピックアップして味方弱すぎる、俺はこんなにキャリーしてるのに、と一生言ってるアホがおるわ
たまにduoしてレート上げてあげるのにちょっと時間経って見てみたら見事にレート戻ってるし
たまにキャリーする程度じゃ誰でもあるからな
毎試合安定して活躍できる奴が上に行ける
当然の事を聖人扱いするやつは自分が異常ってことに気づけよ
まあtakeJをデュエリストに戻すためのサポートプレイヤーを入れるのもわからなくはない
でもmakibaはプロとして最低限必要なフィジカルすらあるか怪しいからなあ
別に暴言吐いてもハゲてる味方のせいにしてもなにしてもよくない?ただそれをオープンVCに入れるのはまずい
ネットで他人を持ち上げるといちいち否定して必死にマウント取る馬鹿がわくよな
国内海外プロの配信見てると野良に文句言わない人の方が珍しい
もちろん直接言う人はあんまりいないけどさ
逆にストリーマーはあんまり文句言う人いないイメージ
次の世界大会の目標は1MAP取得、かな
何万人も見てる前で暴言吐くhikoおじへの嫌みかキサマッ!
>>759
野良に文句言う貴方のお友達に異常さを教えてあげた方がいいですよ
ぼくはdafranがだいすきです
好きな配信者下げれられててキレるとかならまだわかるが
まして上げてるのに明後日の方向から噛み付いてきてマウント取りたがるのマジで意味わからんな
>>766
だからたしなめてやってるんだろ
読めないのか?それとも意味がわからないか?
そもそもフレの件と>>759 の件は全く関係がない
キレるのは理解できるが、適切に反論する知能すらないのなら黙るか安価つけずに喚いておけ無能
弱いにも色々あるからなあ
バスの乗り方が分からないレベルの弱いはストレスのレベルも高い
最初にジャスパーについて俺が話したせいで色々荒れちゃってごめん。でも何試合も連続でハードキャリーして敗北してもニコニコしながら配信してるジャスパーの凄さを知って欲しかっただけなんだ。
馬鹿のために話題制限しなくていいですよ
754: UnnamedPlayer (バックシ 74ca-bab8) :2021/06/29(火) 01:56:13 ID:vQGXwQogMM
>>749
そう言うのが普通じゃね?
配信してない俺ですら野良に文句言うフレ嗜めるぞ
あれを聖人だと思える奴はナチュラルに暴言はいてるんじゃないか
759: UnnamedPlayer (バックシ 74ca-bab8) :2021/06/29(火) 01:58:21 ID:vQGXwQogMM
当然の事を聖人扱いするやつは自分が異常ってことに気づけよ
769: UnnamedPlayer (バックシ 74ca-bab8) :2021/06/29(火) 02:13:38 ID:vQGXwQogMM
>>766
だからたしなめてやってるんだろ
読めないのか?それとも意味がわからないか?
そもそもフレの件と>>759 の件は全く関係がない
キレるのは理解できるが、適切に反論する知能すらないのなら黙るか安価つけずに喚いておけ無能
面白すぎるだろ
これもうネタだろ
誰も具体的なことは言えないのが誰が正しいかを物語っている
少し逸れるが俺が配信者は好きでもコメント欄が嫌いなのはこういう理由からだ
配信者のイエスマンにしかならないコメント
芋帯の味方を馬鹿にするブロシル
馬鹿共は脳に蟹味噌が詰まっていることを自覚できない
周りに流されるまま
たしかに登録終わってんのに発表しないチーム意味わかんねえよなぁ
ジャスパー信者とlaz信者が痛い奴トップ2
ヤバすぎて草
誰だよつついたの
触れたらダメなやつじゃん
じゃすぱーはぶりっこが痛すぎるわ
21歳だろ?
すみませんでした
こういうこと
https://www.twitch.tv/stylishnoob4/clip/BrightJollyGerbilDogFace-DU4yClEZmLX_f9iL?filter=clips&range=30d&sort=time
>>780
それはキメえけどまあ今回の件とは関係ない
わざわざしたらばまでついてくるガイジってまじでキモいな
寄生虫かよ
どっちがガイジ扱いされてんのかわからんが俺はjasperを聖人扱いする奴は異常者だって言ってる方に乗るわ
配信に暴言乗せないのなんて普通だしそもそも暴言なんて吐かないのが普通だろとしか思わん
だいたいjett即ピしてる時点でキャリー義務発生してるんだからそれで勝ちきれなかったら自分のせいでしかないっしょ
↑暴言と不満を一緒くたにしてるガイジ
>>786
jasperがこのゲーム勝てないよなんでえええーー??って不満言ってるとこ何回も見たことあるんだけど
味方のせいにして不満言ってたらそれは暴言と変わらんしお前は何が言いたいの?
ジャスパーさん大人気やな
じゃすぱーがどうとかじゃなくて味方に暴言吐く奴が異常者ってだけの話じゃん
それを普通だと思うか聖人だと思うかは価値観の違いでしかない
じゃすぱーさんは人気者だぞ
10000人の視聴者持ってるんだから
逆らうなよ
アンチするなよ
即ピックぐらい許してやろうじゃないか、寛容な精神で・・・・!
>>712
astellとseoldamがTenのツイートにはやたら反応してるけど、、ワンチャンあると思ってるんだけど気のせい?
味方に文句言わない奴はただ最初から味方のハードルを下げてるだけだよ
猿が服を着てなくても普通驚かないし服を着せようとも思わないでしょ
このメンタリティを隠し通してるから聖人と見なされてるだけだよこれで即ピの説明も付くよ
じゃすぱーはtoxicな味方をひいてもVCとチャットをミュートにしないで
「toxicな味方ひいてもよく頑張ってた!えらい!」みたいな雰囲気にしてたのマジきもかったな
実際試合の後そういうコメント拾ってたし 普通に不快だったからフォロー解除しちゃったわ
味方にオープンで暴言したらパフォーマンス落ちて負けるし
人気配信者が特定の人に不満なり暴言言わないのは日本なら当たり前だな
配信者ならトキシックは美味しいだけだからな
ジャスパーはスナイプとも慣れ合うのが痛いわ
まぁ21歳って年齢考えたらそんなもんかもしれんけど
雰囲気作りながらのキャリーはうまいし
てか人のランクで金稼ぐストリーマーってお前らの嫌いなヴァロ速みたいなものじゃん
配信の方針としてやってる事に文句言うのもな
何かに迷惑かけてるならともかくそうじゃないなら見なきゃいいだけだし
ジャスパーなんてそもそもカマホモみてえで気色悪いだろうが
男ならscream見とけや
こっちがカマホモみてえになるぞ
ジャスパーは視聴者数の稼ぎ方を理解してるよなほんと
毎回最終日に盛り上がる階級に調整しとるしな
screamもゲイみたいな見た目だしHikoも熊系のおっとりフェイスでゲイ受け良さそうだしTenzも女装カマホモだしもう終わりだよこのゲーム
CR spyderが濃厚に見える
ストリーマーと当たったやつからしたら勝手に配信にのせられて金の道具になりえる視聴者への見せもんになる
配信に映される以上何かしらの被害者にしかならねーのに文句まで言われるとかありえねーだろ
>>804
お前ジャスパーの配信のれるほどのランクじゃねぇーじゃんwww
昔キモりんと当たったの思い出したわ
>>799 はスナイプされまくるやつが味方に来るデメリットを考えられないのか?
好き勝手文句言われるのは百歩譲ってよしとしても防げるスナイプを放置して圧倒的不利を背負う事を良しとするのか?
本当の意味の聖人とはなんなのか今一度考えろ
理解力が酔った俺以下の馬鹿共に一応言っておくとジャスパーはいい配信者だと言うことを否定したことはない
えええ mittiって20歳なのかまだ伸びるね
>>808
負け犬の言い訳タイムはじめてて草
>>805
レディ以外のイモータルD3の前後って当たり前に行くランクだから変にランクでマウントとるなってゴルシル
自分のランクがどうこうっていうのと
勝手に配信されてる時点で被害者っていう一般論の話を一緒にしてるのよくわからないんだけど
アイアンでもレディアントでも関係ないでしょ どういうこと?
イモータル1.2.3のあった頃はイモ3、レディ様とマッチするのに震えてたけど今はVCなしと雑魚引かないための味方ゲームになっとるな
>>810
わからない
本当に
>>814
バーカ
ジャスパーは確か遅延してたっけ?イモータルとかレディアントまで行ってる野良の人はガチってるだろうからスナイプ以外からしたら迷惑だろうな
味方はゴースティングされて不利を背負うし
Wi-Fiない環境に住んでるのか外でこんな朝方まで1人で飲みながらvalorantのスレで配信者に文句言ってるって考えると凄いレアキャラだよな
貴重な存在だぞ
信者に理解求めんな
ジャスパーは遅延入れてないでしょ
本人が遅延入れるのめっちゃ嫌がってた
遅延もつけず大した根拠もないのにゴースティング疑って
本人が否定コメントした瞬間申し訳ないとも思ってないくせに適当に謝って済ます配信者
誰とは言わないけど本当許せないわ
朝から気分悪くなった
配信者の名前を出した時に急に発狂する奴はヴァロ速じゃなかったんだな
プロ、一般プレーヤー含めて野良に文句言わない人とかめっちゃ少数派だと思うけどな
ちょっとでもネガティブ発言したら過剰に気にする日本が異常なんだわ、大人に見せかけて精神性がガキなんよ
ミリオンの配信でランクで味方に暴言言わない配信者ってすごいですよねって書きこんだら立場上言えないだけで絶対全員イラついてるよって返されたことあるわ
そりゃそうだろw
センチネルのブリーズ構成ジェット、ソーヴァ、スカイ、ヴァイパー、セージなのか
ヴァイパーだけで足りんのかね
プロシーンのブリーズほんと楽しみ
野良のヴァイパーってめっちゃ邪魔なんだけど連携取れてないから?
ブリム使ってたらチャタリング起こしてスモーク2個同じところに炊くおじさんになっちゃった
良かれと思ってクソ邪魔なところにモク置いてくる野良味方はVCで指摘したほうがいいんだろうか…
>>828
やんわりと指摘しとくのが良い
そこじゃなくて出来ればここにお願いしますみたいな
そこ邪魔とかそこやめろみたいな言い方はしないように
ジェットのクソスモークも許せないマン
モクの指摘は、敵がここによくいるのでここに貰ってもいいですか?って言えば丸いよ
俺も昔きもりんが味方に来たから試合終わった後に追いかけ視聴してみたら視聴者は誰1人試合の中身を見てなかった
感度dpi1200の0.35なんだけど高いかや?
高いけど感度は人それぞれだからなんとも
1600 0.75でレディアントのゆたぽんを信じろ
DPI1200とかカーソル飛びまくるやん DPI400にしとき
味方がキルジョイ ソーヴァ レイズ レイナっていうスモークもセージもいない編成だったらどっち選ぶのがいいの?
スモーク優先するべき?
そりゃスモークでしょ
マップによる
誰も選んでないからモク選んでくれたやつには提案こそすれど逆らうなよ
向こうも選んでやったって気持ちでいるから少し生意気なこと言われただけでチームのためのモク放棄するからな
スパイク設置とデュエリスト達のカバーキルとかだけじゃなく
先陣エントリーからのサイト内の敵殲滅とその後の動き全部を
モク役頼りにして暴言吐く奴もいるからな
>>841
スパイク間違えて拾っても、しっかりモク役に落とすからタチ悪い
0.32から0.48にしたらプレイが楽しくなった
打ち勝てるとは言わないけど
>>837
回復・スモーク無しで文句言う味方はあまり信用するな。必須だと思うなら自分でピックしろって感じ。
セージ無しでも回復はスカイで代行できるし、スモークもブリムやアストラよりキル重視のヴァイパーという選択肢もある。
>>937
味方に合わせる気があるんならスモーク一択、合わせる気がないなら即ピにならない程度にさっさと選んどいた方がいい、ただしスモークなくても泣かないこと
>>844
どこかのサイトでセージは必須キャラって書いてたから必要なのかと思ってた
スモークいる前提での必須キャラだったのね
ありがとう
このゲームで回復なしで文句言う奴はオーバーウォッチやってろよとしか
バックシってどのスレでも見事にガイジしかおらんな
なんでなん?
KO意外と弱いな
まだアンロックしてないエアプだけど使われても全然刺さらない
撃ち合いそこそこ自信あるからスキル無効化使われてもあんまだね
ある程度のランクにならんと野良スモークやっても意味無い事多いからなぁ
大体誰もスモークやらないから自分でやるけどたまに誰かがスモークやってくれてテンプレ通りに焚いてくれるとめちゃくちゃやりやすいわ
と同時に俺もいつもテンプレスモーク焚いてるのに他の奴らは何故前に出てくれないのかと思うがまあタイミングとかあるからね仕方ないね
スモークってオーメンとブリムどうやって使い分けてる?
アイボはオーメンブリーズはヴァイパーは分かってるんだけど、それ以外のマップはブリムでいい気がしてきた。
スプリットとアイスボックスはブリム
アセントとブリーズはオーメン
バインドとヘイヴンは気分次第
って感じでやってる
最近意外とアイスボックスのブリム強いと思いはじめたからやってみてるけど調子いいんだ
他ゲーの頃から結構な時間かけてエイム練習してんだけど全然伸びた感がないんだよなぁ
なんちゅうかプロみたいな飛び込んで頭ぽんぽん抜くことがないんだよ
初弾が少しずれて修正しながら3発目ぐらいでヘッショしかないんだよ
やっぱ才能なのかな
プロのエイム練習全部データとって最適解の練習見つけてくれ
>>853
アイボブリム確かに攻めAなら強いかもね
ブリーズはヴァイパー一択だと思ったけどオーメンでも対応できるのかな
>>853
アイボブリム確かに攻めAなら強いかもね
ブリーズはヴァイパー一択だと思ったけどオーメンでも対応できるのかな
>>854
反射神経動体視力の類じゃね
意味ないとは言わんが今さら鍛えるのは厳しい
5人全員デュエリストというのも楽しいww 結構勝つww
>>819
対戦相手が配信にコメントしてる地点で配信見てるんだし怪しまれても仕方ないやろ
>>854
プリエイムの練習しろ
アイボブリーズはヴァイパーほかブリムで今シーズンやってる
昨日久々にヘイブンオーメンしたけどモク数足りんわ
>>853
ブリーズオーメンってアタックの時モク足りんくない?Aとか特に
ブリーズアイボ ヴァイパー
アセントヘイヴンスプリット オーメン
バインド ブリム
野良でやるならオーメン一択だな
パラノイアないとエントリーできん
sovaとkoナイフでエントリーするのどうなの?
>>864
他の奴らが強みを分かってれば強いけど、スキル使わないで突っ込んで死んでくデュエリスト見てたら何とも言えん
>>861
個人的にはヴァイパーはモク役に入ってなかった
確かにブリーズはヴァイパーとオーメンかな
ヴァイパーだけはそれはそれできつい気がする
あとアイスボックスはB攻めの時に雪だるまにいる敵をULTで殺すのが気持ちいい
アイボでヴァイパー以外にもモク入れるくらいならセージの方が欲しいだろ
ヴァイパーしかモクいないと壁が来た方が確定で本命だからダメだって誰かが言ってたよ
本当はアストラ使えるのが一番いいんだと思うけどIQが足りないんだよね
いうてセンチネルとかは本命って決めたら雪崩みたいに突っ込んでAIMで処理するからアイツらは関係ねぇだろw
野良だとラークとかいないときつそうだけど
イモータル踏んでみたいんだけど努力で踏めるもんなんかな?すんなりうまくなる才能ある奴等がうらやましいわ
アイボならAとかモクなしでも入りやすいしjettいたらAは充分じゃん
アイボはviperだけで足りるよ
実際JUPもモクはviperだけだったし
mid少し取りづらいけどそのためにomen入れるのはもったいないよ
>>871
俺はどんなに頑張ってもダイヤ止まりや
D3からの壁がすげぇ高い、超えれる気しないわ
>>872
CRに死ぬほどボコられたJUPじゃなんも参考にならんだろ
弱いから素人でも参考になるだろ
>>875
別にJUPの全てが参考にならないなんて言わないけど
アイスボックスに関してはマジで参考にならんと思うぞ
>>874
sentinelsとFNATICもヴァイパーだけ採用してるっていったら?
アイボヴァイパーで足りるのはもはや常識レベルだと思うんだが
どのチームでも満場一致するレベル
>>877
それならおっけー
それはそれで海外トップチームクラスは逆に参考にならないって言いそう
結局自分の考えに一致してるチームを見つけてそこを参考にするってポーズを取りたいだけ
細かい技術は参考になるけど大きい作戦とかは個人では参考にならないよね実際
だってアイツらAIMありきの作戦じゃん
作戦だけ真似しても勝てんよ
自ら勝手に参考にしてないだけでは
プロのやる比較的難しい戦術をある程度理解したら野良のやりたいことがある程度わかるようになるかもだろ
ヴァイパー勉強するのめんどくさいんだよなー
あれ壁とか覚えないとマジで利敵行為になりかねんのが嫌だわ
>>873
すげーわかるわエイムも撃ち合い方もタイミングもなんかどう真似して学んだらいいのかよくわからない
それ勝つんかつえー…としか思えないからなんかもう見えてる世界違うなって感じ
ヴァイパーの壁で覚えることなんてほぼ無いだろ
壁じゃなくて毒ボールの投げ込み覚えるのが大変
>>885
D3から上はセンスと思って俺は諦めたでw
ダイヤの王になるわ
>>886
そうなの?イメージでなんか色々覚える必要があるかと思ってた
でもそれ以外にもピックするだけで空爆期待されちゃったりするしそっちも覚える必要あるから結局大変そうだけど
ダイヤ3もピンキリだよね
ダイヤ1だけど3の敵ボコボコにしたり3の味方キャリーしたりする事もあるし
てかソロでダイヤ1の人って同じレベルの人とデュオ組めば割と芋行けそう
ジェット全然強いわ
スキルの値上げなんてピストルの時しか関係ないしサイファーいないとマジで今までと変わらん
ジェット使わないからどっちでもいいけど
ブリンク→ワイヤーは壊せなくていいけど
ワイヤー引っかかる→ブリンクくらいはできてもいいと思う
知り合いにダイヤまではエイムだけ鍛えてろって言われて、最近ひたすらbot撃ちとデスマッチ回して普通の試合は1日にアンレ1回だけしかやってないんだけど間違ってない?
ジェットメタは変わらないだろうな
ワイヤーなんて決め撃ちしたりドローンやらで壊せるしそもそもワイヤーに引っかからないブリンクエントリーの方法なんていくらでもあるしな
KAYOいたらサイファーとかおやつだし
そんな調整よりUlt7ポイントの方がきつそう
>>893
ランクまわしてないなら上がらんやんけwwwwwww
>>893
強くなりたいならアンレ行くのはお勧めしない
ダイヤ帯の敵とアンレの敵はピークの仕方が全然違うからアンレばっかやってるとランクで勝てなくなる
Wスモークは時間をめいっぱい使って緻密にエリアコントロールを行うプロレベルでようやく意味が出てくる構成だろうからプロに出てこない限りは考えなくて良いと思う
ちゃんと散って攻めて敵側の情報管理もできるレートなら壁射出の情報で破綻するなんて事はない
JUPの6人目早くお願いします
今までの情報からしてどうせfeezだよー
エントリ終わってんのに発表しないの最高にあほ
goエアプだけどランキング4位のeligeって人のバロラントほとんどやってないだろうに当たり前のようにレディ行ってるしやっぱバケモンなんだな
goファンには申し訳ないけど早く廃れてgoトップ勢全員移籍してバロラントやってくれんかな
jupはまだ動画作ってるんでしょ
元シコケツは結局なんで出れなかったんや?
feezだとして、rcには誰が入るんや
barceとfeezトレード
makiba加入
barceトレードだったら全員が得するな
RCバースは見てみたい
めちゃくちゃ噛み合って覚醒する可能性もあると思う
klmmillionのとこ本戦来てほしいなぁ流石に
jupにfeez入っても弱くなるだけだな
VCT Stage 2: Japan - Challengers Finals Player Stats
https://www.thespike.gg/events/stats/players/challengers-finals/572
Player Rating K/D
Laz 1.22 1.33
Reita 1.10 1.15
takej 0.97 1.03
crow 0.85 0.89
barce 0.77 0.81
二番手となった今となっては焦らしてもダサいだけよな
FAV解体より強烈なの来るわけないし
jupは別に強くならないだろうしRCも弱くなるしマジで良いことないよfeez引き抜きだったらほんとに萎えるわ
じゃあディもりんをRC戻すか
feez>barceだから弱くはならんやろ、crに勝てるかは置いといて
Lazファンはスタッツ大好きやな
>>915
個人の主観より大正義なのがstatsだぞ
feezもbarceも大して変わらねえ
日本語喋れる韓国人入れてくれ
CRキッズとJUPキッズが対立煽り
もしかしてお前ヴァロ速か?
ゴールデンスタッヌのスタッツも見せて
>>910
このスタッツってデュエリスト有利だから公平じゃないだろ、サッカーだって得点ランキング見たらfwばっかのと同じ
JUP きもりん
feez入れるくらいならzepher入れたほうがまだマシやね
>>920
デュエリスト使ってこれのbarceさんバカにしてんの?
本スレ対立煽りでやばいことになってるからな
お前らほどほどにしとけな
ここの板での内容じゃないけど俺訴訟起こされたから危ないわ普通に
そもそもなんでfeezってことになってんの?
feezがRC抜けるメリットないしJUPがfeezを入れるメリットもないだろ
feezってcrowみたいな安定型で今のJUPに必要な圧倒的な破壊力持ってないやん
>>920
レイズ使ってこのstatsのばっさん馬鹿にしてんの?
barceはエントリー向いてないな
モク奴隷やってたときのほうがまだ輝いてたな
>>923
>>926
それは事実だからしゃーない、対立煽りとかじゃないぞ
っぱサイファーよ
https://i.imgur.com/7OCq5ge.jpg
ぜはーの代わりがフィスカーミンティーとか超強化すぎてCR一強すぎるなあ
対抗馬JUPはどうすればいいんだ…
6人目ソルダムこい
>>925
5chのスレで前からリークみたいな形で書かれてたのとvalorant4jpの新メンバーに関しての匿名コメントみてスカーズのアナリストが反応したから
makibaも4jpに書かれてたけど元から噂されてたからわざわざ反応するのかって点と本人がJUPに応募してないって言うから意外性も加味してfeezかなと
両方の線も普通にあるが
crowとfeezがduoしてるだけで騒いじゃうのかわいい
明後日には公開される情報を必死に考察する必要ある?w
レイズという一番キルとりやすいキャラでスタッツへこむのはよっぽど不調だったか下手か
最弱リージョンの万年二位のメンバー発表…これを考察しないでヴァロラントは語れない
>>934
その両方という可能性を何故捨てる
代表がいつ発表か言ったから予想とかどうでもよくなったわ
feezの情報はどこから?
まさかcrowと一緒にランクまわしただけで言ってるわけないよな?
いやいやfeez移籍ならRCどうすんねんw
4人ででるんか?
99%makiba
アセントでレイズ出してガーデンに待機して
あぁ、キルジョイのウルト溜まってるから壊すためのセットアップだなと誰もが思ったその瞬間
ロックダウンの範囲からぴょんぴょん逃げて下がっていくbarce
え?お前なんのためにレイズでそこに待機したの?という困惑に包まれるチャット欄、コメントに困る岸
あれで本当に見切りつけたJUPファンボ多いと思うわ
未だにmakibaいうてるやつホンモノのゲェジか?
は?お前がげぇじだろうが
焦らしてるというか元々宣材撮って編集して7/1に発表予定だったんでしょ
もうヴァロのプロは全員CRに入ればよくね?
こんな固められたらもう国内はCR1強なんだからさ
6人目が日本人なら別に誰が来ても大して変わらんしそんな興味ないわ
とかいいつつ
このスレは大半が6人目の予想になってますw
>>943
明後日に分かる情報を必死に書き込んでるお前はゲェジ以上のなにかだよ
6人目のことなら
すまん、俺な
日本人でJUPに必要なデュエリスト力が強い選手残ってないからな
重戦車もうどっか移籍しようぜ
ミリオン重戦車Tenほっちょこ沖縄で
闇の軍団つくれ
いい加減スレ違いじゃない?
vctとか全く興味ないから、新しく板立ててそっちでやってくれよ
昔っからスレの総意で合同って決まってるんで
新参クソ野郎はロムっててください
分けるにしても板じゃなくてスレでいいだろ
VALORANT Part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624943755/
はい
Tenさんってオーバーウォッチ凄かったんやな
マイクラのイメージしかなかった
>>952
逆にプロの大会見ないくせになんでこのゲームやってんの?
もしかしてすとりーまー()の影響?
APEXでもやってろよw
仮にjup feezだとしたらRCに誰が入るかの方が気になるわ
>>952
そのレスは散々揉めてヴァロの話題ならなんでもokになったんやで
pca板の方でサイドボタン何振るの話してたけど、俺はしゃがみの第二割り振りをサイドボタン後ろに当ててる
これで何をするかと言うとアイボAで多用されるようなしゃがみジャンプ
これは結構便利だと思う
>>957
日本のプロとか自称ぷろげーまだからwww
狭い島国でイキってる連中にリスペクトなんかするわけねえだろ
ジャップはストリーマー相手にイキってるのがお似合いだよ
エイムに影響出そうな気がしてサイドは何も入れてないな
狭い島国のジャップvs狭い島国のジャップ
サイドは普通にスキル入れてるわ
キーボードはラジオチャットとかスプレーとか割り振りたいからな
というかブラストパックのためだけにサイドボタンスキルにした
デュエリストはLAZがやってセンチネル枠で誰かを獲得すればいいんじゃないの
それかseoldomクラスのデュエリスト獲得するか
feezとかだったら萎え萎えですよ
sayaplayerとか来たら面白いんだけどな
サイドボタンは武器を見る用
valorantやってて5ch来てて大会には興味ない人とかもいるんだな
しゃがみとジャンプを同じキーにすれば常にしゃがみジャンプができるぞ
デメリットはしらん
このゲームは1動作を2つのキーまで設定できるから
ジャンプキー
しゃがみキー
ジャンプ+しゃがみキー
とやることも可能だ多分
>>849
低ランクか?
テイルウィンドとかブラストパック用にサイドボタンに割り当てて使いやすくしてる人はたまに見る
ジェットもレイズも使わないからラジオとしゃがみに振ってるけど
vcって何キーでやってるの?
vだと生きてる時難しくない?
vcはctrlにして左手小指で押してる
T
セージこれもう使う意味無くね?
ご自慢の勝率も平均的になったら
ポイントも取れずに
強い武器も買う機会も減り
死ぬことも許されないからキル取りにチャレンジ出来る機会も少ない
使えば使うほど内部レートが下がる奴隷キャラじゃん
誰が使いたがるのこれ?
vcはフットペダル
手がプルプルしてエイムがぶれる時って何を変えたらいい?
最近腕エイムから手首エイムに矯正してて前よりもプルプルが顕著になったから聞きたいんだけど
shahzamによればセージはブリーズで輝くぞ
>>977
400dpiは性質上エイムがプルプルすることは少ないよ
その分細かいエイムができないからエイムいい奴じゃないと難しい
>>977
脳を焼くしか無い
>>977
bot撃ちすればいいよ
レディアントいけててチーム決まってない奴 makibaとskyfull以外いる?
>>975
最近むしろセージが楽しい
壁がないと見る射線多すぎるわ
守りも長い距離味方が寄る時間稼げるし
ブリーズセージは野良ランクでもクソ強い
ナーフされたときはみんなネガキャンしてたけど実はセージはどこでも強かった
レディアントなんてプロなら誰でもなれるから意味ねえだろ
アイスボックスとか氷壁ないと設置できる気せんわ
クソみたいな外人引いたわ
tokyo鯖に出張してんくんな
スタヌもそろそろvalo辞めそうだな
一試合の時間が長すぎるわ、野良で13本なんか誰もやりたくねえよ
たかが40分前後を長いならAPEXでもしとけばいいじゃんw
なんでわざわざ文句言いながらプレイしてるの?プレイしなきゃその時間別に使えるけど
朝の4時から書き込んでるお前いうのか?
プレイしてないのはどっちだよ
ランク→デスマ→書き込み→ごろごろの無限ループやで^^
いや1試合40分は長いよ
>>992
そもそも反論になってないしな
一試合が長すぎる→ならAEPXでもすれば?→プレイしてないのどっちだよ
俺がプレイしてるしてないなんてクソほどどうでもいいじゃんw
君が一試合長いって言うから解決方法を教えてあげてるだけなのに
valoスレって本物が現れるよなw
なんとか20分ぐらいにならんか?
csgoなんてもっとなげえぞ
すまん、スパイクラッシュでよくね?
ValorantはCSGOじゃないぞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■