■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part5
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
【FPS】VALORANT Part4【ヴァロラント】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16645/#1
-
たて乙
-
よこ乙
-
ななめ乙
-
CRの発表いつ?
-
前スレでレイナのエントリー適性の話題が出てたけど、エントリーならブリーチおじさんが最強だと思います。異論は認めます。
-
メデューサって結構強かったよな?
だったらリオンとゼハーを
ミンティーフィスかーにすれば強そう
-
気が狂って久々にデスマ行ったけど俺がアホだったわ
ゴミルール
-
>>6
スカイの鳥にエントリーまかせよう
100%相手は目線逸らすぞ
-
たて乙
万年シルバーで今B3なんだけど動画撮ってみた
ttps://youtu.be/vBiPElhZdLM
CRのメンバー発表までの暇つぶしと思って悪いとこあったら指摘して欲しい
オペ持つなは言われるの間違いないと思うけどVC喋りすぎかな?結構喋るんだけどノイズになってないか自分ではわからんから心配
-
みてないけどブロンズのアストラってそれだけでよわそう
-
crの発表は20時前後だろうな
-
このゲーム再開してから
コンペで割とMVP取れる→コンペで中位から下位スコアで安定しだす→デスマなら足音聞かなくても安定して上位取れる→足音聞いてマップガン見でも8位以下しかとれなくなるといった感じで転落人生歩んでてヤバいんだが
反応速度も集中力も以前とかなり衰えてるし年齢による衰退って急激にくるものなのかね
-
体調によるんじゃね
俺は格闘技2時間した後にvalorantやるとすこぶる調子が良いからデスマッチとかのアップじゃなくて運動でのアップとかをするようにした
-
ミンティって強いの?
-
Fiskerと2トップ張ってたんだからそりゃ強い
-
あのさぁ まだvcバグってない?
-
さっき京王敵に来たけどナイフ強すぎるわ
エコでラッシュされたら終わりだわ
-
なおってないゾ
-
minty fisker bazzi moothie ade
CR強奪よくばりセット
他に今フリーで使えそうなやつおる?anthem?
-
皆vcしてるから俺もつけたんだけど喋ってる表示でてんのに
聞こえてないっぽくてイラつくんだけど
-
マイク音量が0なってんじゃね?
-
CRの発表楽しみだね
どうなるかは知らんがeスポーツ会の巨人と言われようと頑張ってほしい
JUPも負けないでくれよ
-
Favは散りそう、チョコさんスカーズいったし
-
CR shitarabamin 誕生
その瞬間を見逃すな
-
CRにfiskerとminty取られたらJUPに誰入っても勝ち目無い気がするわ
-
FAVとSZで発表タイミング合わせないんだな
-
チョコレート移籍なのか
結構意外
-
JUPはlazがデュエリスト専任してセンチネル枠として強豪獲得してtakeJの調子を安定させるかtakeJも切ってイニシエーター枠入れないとキツそう
-
VALORANT部門で活動しておりましたHoT_Chocol4tE選手(
@HoT_Chocol4tE )が、国内eスポーツチーム「SCARZ」(
@SCARZ5 )へ移籍することをご報告いたします。
あれ?
-
JUPはオリメンにこだわってる感じするけど他チームは移籍増えてきてるから強い選手が1チームに集まって濃縮されてる気がするわ
CRとかが第二の絶対王者になるんかな
-
Tenさんはノーセプだと思うな
-
tenかわいそう
-
>>30
https://i.imgur.com/qK5i21P.jpg
マジじゃん
-
meiyの顔出し配信初めて見るけど雰囲気とか合わせてめっちゃ女性受けしそう
エイムも魅せプ力高いしtwitchだしで大手に移籍したらすぐ伸びるだろうな
-
fav崩壊
給料が低いとは聞いていたけど、、、
-
TENSAIとHOTchocolate抜けたから後1人抜けたら大会獲得ポイントは0になるのか
-
チョコレートあんなお気持ち表明してたから残る側だと思ってたけど移籍すんの意外だわ
もうFAVヴァロ部門解散しそうだな
-
あんだけ文句言ってたわけだし引き抜かれるの決まってから自分も抜けるの決めたのかね
まあメンバーほとんど入れ替わったら思い入れもそこまでないだろうし…
-
favはヴァロ部門解散ってことじゃね
おそらくだけどフィスカー抜けるなら結構な移籍金積まれたんだろうしフィスカーいないFAVなんてもう未来ないしな
-
favも移籍金でお金貰えるしapex部門強いから別にvalorant部門そんな重要視してないだろうな
-
それかFAVはLFT出してるチームごと買い取るかもね
チーム単位でLFT出してるとこってあったっけ?
updraftとか?w
-
>>21
もしかしてと思ってテストしたら俺も聞こえなくなってたわ
-
正直CRとJUP以外海外大会ノーチャンだから
それ以外の有名チームは立ち回り難しいわな
ミルダムマネーが無くなった今、ただの赤字を垂れ流す集団になる
-
JUPanthem CR fisker
間違ってたらちんこ晒す
-
mintyがjupはありそう
-
DTNがFA、LFT連中の受け皿になるのありそう
-
JUPは昨日も撮影だったらしいし編集やらなんやらやったら今日発表はなさそうか
-
fiskerもmintyもCRだよ。jupは知らん
-
fav解散ならマジでfiskerとminty両方CRありそうだな
-
今年の盛り上がり具合をみるとlolみたいに来年はリーグ発足するかもしれんしそこまでは他のチームも粘ってほしい
-
fisker+mintyがCRならもうどこも勝てないじゃん
-
競技シーンは結局村になりそうだなヴァロラント
-
fiskerがジェット練習してないことから察するにゼファさんはジェット専として続投か
-
別に強くもないOTPって一番いらないじゃん
-
もうジェットピックも減るでしょ
-
JUPはanthemかadeかなぁ、無理そう
JUPにも頑張って欲しいからFAVの片方JUPだといいけど
-
国内線は去年のjup時代以上に一強になってさらにつまらなくなる。そしてまた世界でボコされる
-
というか競技シーンは国内が死ぬだけだからまだ良いとしても
普通にプレイしてても今シーズンつまらないんだよな
スキル買えないエコつまらん云々は好みで別れるとしても
ケイオーは満場一致で酷いだろあれ
-
さすがにジェット見飽きて来たからプロシーンに変化があったら嬉しいな
-
Jupにどこが勝てるの?っていわれ続けて来たけど結局負けたし、crも負けて再びどっかしらが台頭するよ。
-
ケイオーはまだリリース直後で調整入るだろうしいいんじゃね
スキル無効化キャラなんていずれ出るの決まってたんだろうし
-
ヨルと一緒で不快なキャラは弱いぐらいでいいよ
問答無用でスキル封印と索敵なんてやられる側クソつまんねえし
-
>>61
各チームの強い選手かき集められたら厳しくね?
-
あるプロはケイオとスカイを消してほしいって言ってた
スカイ自分で使うとFBがしっかり入ってないのにスカイが「見えないでしょ」飛び出す、入ってない
のパターンで死ぬとイライラするからケイオのFBの方がいい
-
マイクラPVPやってた民からするとtenさんは応援したくなる
-
>>61
JUPが負けたのはそれこそマンチキンの存在が大きいから
それこそどっかのチームがsinatra連れてくるくらいしか無理じゃね
-
そもそも前のマンさん入っただけで普通に国内王者になったところにさらに戦力強化だから他のチームが勝てると思えん
これに対抗するには他のチームも強い奴集めてくるしかないけどマンさんより強い日本人なんて現時点では居ないから無理ゲーじゃね
-
オーナーと謎の絵はあるけどCRは日本のeスポ内では珍しく勝つことが最大のファンサービスっての理解してるよな(世界大会で勝てるとは言ってない)
-
munchkinもそうだけどtwinklとmunに一回出した作戦を全部潰されてる
-
18時にcr発表だって
fiskerとmintyに注目しろ
-
tenがほんとにかわいそうだ。報われねぇ
-
mintyの「あ」ってツイート、CRオーナーがいいねしてんじゃん
-
CRはフォトナでもApexでもゲームを一般層向けの興行として盛り上げるやり方が上手すぎる
正直CRがなかったらここまでゲームって趣味が人権得れてないわ
競技シーンでも大成功するのも納得できる
-
あー来ちまったか
-
よくばりセットで草
-
全員入って草ァ
-
CRえぐすぎwwwwwww
-
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1409074021589680129?s=21
やりすぎだろ
-
2チーム作れるだろwww
-
草
-
よくばりすぎだろwwwww
-
medusaの9人体制ってコーチ入れて9人じゃなくてマジで9人なんだな
-
ヴァロラントの国内シーン終わり!w
CRの世界戦にご期待ください
-
CRもう最強じゃん…JUP一強時代よりも強すぎて逆に国内シーン冷めそう
-
9人体制ってコーチ含めてじゃなくて選手だけでかよw
まだrion,zepherあたり抜ける可能性あるけども
-
これゼファークビみたいなもんやんけ・・・
-
【部門移動】
Rion @R_7qq と
Zepher @zephe6 がStreamer部門に
移動となりました。
引き続きの応援宜しくお願い致します。
-
rion ゼファー首wwww
-
>>88
まじで草
-
rionはともかくぜはーストリーマーじゃやっていけんだろ・・・
-
移籍予想で色んなプロが挙げられてた中で4人も引っ張ってきたのは期待の裏切り方が上手い
誰もこんなメンツ一気に連れてくるとか思わんよ
-
ゼファーもったいねえな若いのに
-
そらクビになるよ
世界でのパフォーマンスが控えめに言って糞すぎた
-
ゼファークビwww
-
世界大会のあの2試合でzepherをクビにしたのはすごいと思う
もしかしたら本人から辞めたいって言われたのかもしれないけど
-
ゼファーは普通に可哀想やな
若いのに
-
あ?選手は7人か…
rionもzepherも日本だけなら全然戦えるけどCRのストリーマーの方が待遇いいのかな
Jasperとかshakaの人脈あるrionはともかくzepherはストリーマーとしてやってけるか微妙だけど
-
弱い奴抜いて強い奴入れるってなんて合理的なんだ
-
これ他チームはCRにどうやって勝てばいいん?w
ていうかadeの動物キャラ合ってなさすぎてきもいんだが…
-
やっぱCRのオーナー有能だな
使えないやつちゃんと切るもんな
フォートナイトでもちゃんと結果出せないの切ってたし
-
>>100
depがソルダムとsinatra連れてくるしかない
-
普通にBAKEMON好きだったからBAKEMONのメンツ0になって悲しいわ
-
これはcr最強だわ
-
jup6人目は誰なんだ
-
CRのオーナー有能すぎる
-
>>101
お遊び合コン大会大好きなくせに国内チームで一番強さへの執着強いと思うわ
-
初期メンmedusaのみ
-
CRは韓国在住3人になるからbazziが控えなのかな
zepherよりジェット上手いけどコミュニケーション面考えるとmintyの方が良さそうだし
この中から2人控えってなると基本はadeとbazziになりそう
-
これでCRの構成が全くわからなくなったなあ
誰か教えて
-
ほっちょこ文句たらたらwっつってたけどこれは泣き言出てもしょうがないね
-
選手じゃないzepherなんて誰が見るんだ
-
こんなんもうJUP消去法でanthemじゃん
ワンチャンmakibaがごまかしてただけで入る可能性あるぐらい?
-
>>100
Bazziだけキャラデザ気合い入ってて草
てかKR3人はロースターになれないけどMeduが控えになったりするのかね
-
rionはストリーマーでも普通にやれそうだけど
ゼファーはマジでクビだなこれ
-
サブ垢でさっさとコンペ回したいからだろうけど11-1の時に3パ全員で相手に降参要求するくせにそこから2ラウンドも取られてださい
パーティでイキる奴マジでしょうもない
-
CRにあらずんば人にあらず
-
adeはrionの代わりのモクだから基本入りそうじゃない?
fisker.minty.bazziの使い所が気になる
-
Rionもゼファーも燃え尽きたっぽいな
休止だからまだ心残りはあるんだろうけどヴァロは世界との差を感じてしまって萎えてそう
-
adeだけ明らかに浮いてね?
あいつプロの中でも下手寄りだったろ
-
なんか散々広告塔となって積極的に
「コーチ待ってます」「加入者待ってます」て言ってた本人が移籍するとはね
ひどいもんだ
-
でも、medusaいなかったら報告できないのでは?
-
>>120
一応オーメンはかなり上手かった
ただこのメンツに入ると見劣りするのは確か
nethのオーメンの方が3倍くらい強そう
-
ネタでフィスカーミンティーとか言ってたあの頃に戻りたい
-
話ぶったぎるようで悪いけどアプデでゲーム音変わった?
銃声めっちゃ高くて頭痛いんだが
あと足音の方向がめっちゃわざとらしくなって逆に分かりづらい
もしかしてただのおま環?
-
普通にadeよりrionの方が強そう
-
ここからjupがcrに勝つにはどうすればいいのでしょうか
-
fisker移籍って他所でいったらマンチキンやoitan、lazが移籍するようなもんじゃねえか
-
ゼファーの約束とは何だったのか
-
>>127
アンチ乙
jupは全員解雇してSENの5人引っ張ってくるから
-
グッバイバケモン フォーエバーバケモン
-
Munchikin,Fisker,Minty,neth,bazzi(medusa)
流石にこのメンバーは楽しみすぎる
-
クビとはいえストリーマーの籍を与えてくれてるから世界大会進出の功績は評価してくれてんのかね
-
>>127
oitaN、善悪菌、Seoldam、Depを加入させて
laz以外きる
-
adeはオーメンって印象しかないな
とんでもないプレイするわけでもクラッチシーン エースシーンがあるわけでもないからrionよりパワーは劣るだろうな
ただ安定性はあるからごり押しメンツだけじゃなくしたかったんだろう
-
https://twitter.com/tenhakyou/status/1409077073843347456?s=21
残された者
-
JUP sinatraa
CRの乱獲なんて無意味、真の強者は一人でパワーバランスを変える
-
>>136
かわいそう
-
>>129
あの時はまだ次がんばるぞ!って思ってたんだろ
帰ってクビ言われたんやろなあ
-
Laz crow + KR2人 + takeJとReita使い分けなら全然行けそうだけどね
KRなしとか今のメンバーで戦いたいって拘りあるならキツそう
-
TEN加入したばっかなのに本当に可哀想だな
FAVに入って大会出たわけでもないし拾ってくれるところあるのかな
-
ここまでやられるとjupのが応援しがいがあるわ
-
CRのリアクションが大きすぎてJUPはsinatraaレベルの人が来ないと凄え冷めそう
-
歳もあるだろうけどrion勿体ないな
-
CR fiskerは予想してたけどmintyもbazziもなんか
なんかデュエリストやってた人多すぎない?
誰がジェットやるんだ
-
barcetakejoutでノーセプからseoldomとmeiy引き抜いてくれば普通に戦えそうな気もする
-
まあCRはJUPを完全にボコってLazを解放してやってくれ
-
NAからspyderとsinatraa引っ張ってこい
-
果たされなかった約束があるんよ
Zepher @zephe6 (2021/05/27 02:23:36)
成長します100%
これは約束。
http://twitter.com/zephe6/status/1397604342375591943
-
ゼファーは知らんけどrionは切るべきじゃない。本人希望かもしれないけど
-
JUP逆転の一手考えたわ
JUP s1mple
-
BAKEMONを忘れないぞ
-
zepherも移籍すりゃ全然オファーはあるだろうに
-
実際今世界に近いのは確実にCRだからなぁ
応援しがいとは言ってもこっからJUPが伸びるとは考えにくい
-
Rionもったいなさすぎだろ Jupに入れてもいいぐらいなのに
-
rionは本人が希望したのかもなあ
-
CRは使えないと思ったらすぐ入れ替える
トンボさくっと切ったし
-
ミルダムでストリーマーやってもなぁって感じだよな
Stage3休んでモチベ戻ったらどっか応募するんかな
-
Fisker マンチキ neth ade minty
これでええな
-
これjupの6人目単に余り物じゃ…
-
rionも良い歳だしプロで世界でボコされるよりは
日本チャンプの肩書き貰ってストリーマーやりたかったんじゃね
-
ガチで人材集めて世界で一回何かしら結果出さんと日本のvaloシーンヤバイもんな
-
rionはじゃすおば釈迦あたりと配信できるからな
そりゃストリーマーになりますわ
-
JUPはいうて2枠あるから全然いけるだろうけど
問題はその次をどうするかだな
JUPはJUPで世界大会で惨敗して整備を自覚するだろうし
-
TenZがJUPに男気加入すればCRなんて13-0だわ
-
>>137
Sinatraaはキャリータイプじゃねえしなあ
結局エントリーでくそ強えやついないと
-
rionは年齢的にもいい引き際なんじゃないかな
-
こうして見るとCRの本気度は段違いだ
2位と3位が仲良しチームやってる間は一強になっちゃうな
-
ネタとはいえ韓国人すら入らせないJUPが米国人加入なんてなあ
-
これでCRがベルリンこのメンバーで行ってアイスランドと同じ結果だったっていうのがOWだったんだっけ
-
正直他のチーム移籍するよりCRに残ってストリーマーやってた方が稼げるだろ
チームの固定ファン沢山いるから
-
>>168
しょーもない人気笑に気を使って日本人限定で募集しちゃうお遊びチームじゃ無理だな
強さも人気もCRに取られるだけ
-
1位 CR
2位 JUP
3位 CR2
6人目次第では2位と3位の順位が逆転します
-
実際このメンツだったらX10に勝てるかっていうと厳しいと思うしな
-
ガチすぎて軽く引くレベルの補強をできるチーム他にあるかな
-
CR誰がsovaやるんだ?メデューサがやるならbazziでれないし、bazziがジェット枠ならメデューサoutでmintyfiskerあたりがsovaとかのサポート系やるの?
意味分からなすぎるだろ
-
試合とかマップごとにメンバー交代できるんだっけ?
-
もうこれCR内で二軍チーム作れるな
-
スキル関係なしにフィジカルゴリ押しムーブだろ
-
depとhareを引き抜けばギリ超えると思う
fiskerとmintyはそれぐらいやばい
-
バッジ入れた意味はちょっと分からんな
-
>>176
みんてぃはなんでもできそう
-
anthemはほぼJUP確定なん?ノーセプの可能性もある?
-
これで世界大会悲願の1勝いけるか?
-
>>174
コーチアナリストが微妙すぎるからそこも補強して欲しいわどうせなら
-
Fisker引き抜きの噂が一番最初に出た時に「さすがにCRやりすぎじゃねえか?」みたいな議論がスレで盛り上がってたの今考えるとクソ笑える
-
rionはVtuberといくらでもコラボできるし配信者の方が稼げるとふんだんでしょ
-
たしかにbazziはよく分からん
-
KR3人はmunch meduが固定じゃなくて交代の余地があった方が競争的にもいいだろうし
-
めでゅがコーチ行く準備にも見える
-
bazziは謎だなたしかに
-
なんだろ
今までは各チームがもっと成熟していけばJUPに勝てるようになる、トップ争いが楽しくなるって感じだったのに
このCRの発表見たら今後他チームはどうやって戦えばいいんだ…?っていう絶望を通り越して虚無感
-
JUPが新メンバー次第で勝てるかどうかだな
ていうかあと国内の有望株って大学中退あんせむさんくらいじゃない
-
さすがにデュエリストの強い奴ら取りすぎだろ
こいつらだってサポート系のエージェントやらせたらパフォーマンス落ちるだろうし、このメンバーで必ず出れないやつがいるのは宝の持ち腐れすぎる
かといってローテーションで出したりしたらチームの練度も高まらないし、この7人体制は正直意味分からなすぎる
-
CR倒したいなら今いる選手を交換し続けるんじゃなくてmintyみたいに他ゲーから有望なの連れてくるか才能見極められる人が声かけるしかないな
-
ここで無慈悲な大幅補強を行うことでCRが日本の絶対的な一軍って印象はついたな
これで他の選手はみなCRに入りたいって思うようになるね
-
fiskerジェットよりmintyジェットの方が好き
ただジェットはナーフされすぎてピックはどうなるかだけど
ただhare、depのコンビが一番好き
-
rion抜けたら100弱くなるよ
-
favはもう勝てる見込みないから崩壊を選んだのか
無駄な出費を無くしてて偉いな
-
ポイント変動って何人までだっけ?
3人とか?
-
フィスカーとbazzi取ったのは
アイスランドの屈辱を味わってオペ上手いジェットどうしても欲しかったんだな
-
いうてmeduもadeも強いけどな
特にszなんて暴れするチームでもなかったし目立つかはやってみないと分からんでしょ もちろんダメかもしれないけど
-
ゼファー若いんだし勿体なくね?
首予想はあたってたけど
-
所詮最弱リージョンの些末な人事
-
そもそもFLもそうだけど6人目入れるのすら疑問だったのに7人8人と入れて行く意味がわからん
スクリムとか練習どうすんの
-
zepherを脱退させずにストリーマーに引き留めたのは作戦流出を恐れたと適当な考察
-
このメンツでもパンツマンと寿司ボーイズに勝てなさそうなのがな
-
jupはseoldam取る方向に進めばワンチャンあると思うけどな
GOからの競争のない仲良しメンバーでやり続ける限りCRには勝てないな
jupに足りないのはジェット使える圧倒的なエース枠なんだからseoldamは確定として、もう1人強いKR連れてきたらCRにも勝てる
-
jumpの発表いつなん?
-
>>206
他のチームに行って戦力になるぐらいなら
飼い殺しさせるでしょ いざとなれば補欠要員で出せる実力はあるし
-
JUP1強からCR1強に変わっただけになりそう
-
全握金とソルダムでええんとちゃうか?
-
てかade入れたのは単純にrionのコントローラー枠がLFTの中だとadeぐらいしかまともなのがいなかったからでしょ
そもそもrionがクビになるのは決まっててそこにだれを入れるのかって考えたんだろう
-
>>200
先発に3人残ってればいいから
マンチ、medu、nethは外せないな
これだと韓国籍のBazziはずっと出れないからどうすんだろうな
マップ変わればメンバー変更してもいいんだっけ?
-
5chの考察してた人の予想的中して草
やっぱりCR Fiskerなんよ
-
JUPはlaz以外すべて足りないから
デュエリストはもちろんセンチネル枠も全然な気がする
-
s1mpleでもzywooでも良いからJUPを救ってくれー
-
fiskerがCRに混ざってスクリムしてたとか言ってたやついたけどスクリムの戦績まで見れるもんなの?
-
CRがここまでやってもどうせ世界じゃ1マップも取れないんだよなぁ…
日本1位(笑)のために頑張って
-
jup6人目だけで足りる?
ガチでシナトラあたり引っ張ってこないと無理だよ
-
>>213
LFT除いても日本にrion、ade以外に強いコントローラーいなくね?
millionは除外な
-
s1mpleとzywoo獲得して2オペ体制で世界取りに行くぞ
-
>>221
その選択肢の中で声がかからなかったmillionどんだけやばいねん
-
こんな日本で作れる最強のチーム作りましたみたいなとこにLazがいないの悲しいな
-
>>218 戦績は見れないけど右のフレンド欄のところにカスタムでやってるのが映ったんでしょ
-
>>192
次はシーズン終わりの契約更新でソルダム引き抜くよ
日本人で若くて才能あるやつでてきたら引き抜くよ
CRはほかのタイトルも全部そうやって勝ってきたから
-
>>221 シュガーゼロが日本で1番コントローラーうまいよ
-
jupはLazとかが変なプライド持ってるからseoldamみたいなセオリーから外れた動きするような奴は敬遠してるっぽいのがな
GO時代からこチームとしての連携みたいなものに変にこだわってて、チームの調子狂うとか思ってそうで笑える
-
>>224
JUPとRC合体すれば最強のチームできるよ
-
>>227
同意
-
>>224
lazは次のMastersで思いで世界戦したら引退しそう
-
>>221
シュガゼロはかなりやれると思う
アストラ使ってフィジカルも弱くないしNth躍進の陰の立役者
-
今きたけどエグすぎて草
-
adeは国内なら有数のコントローラーだし、わざわざlftとるより他チームから引き抜いた方が戦力削れるぞ
-
>>224
報われないLaz
-
もう国内は全部消化試合じゃねーかよ
-
hare depがjup加入で2強にしてくれ
-
adeってGOの時、colonaって名前だった人でしょ
AIMクソほど強かったしオーメンが上手いとか以前に、AIMが強いんよ
-
ade→引退するrionの後釜
bazzi、fisker、minty→ゼファーより強いデュエリストの強化、調子やマップによって使い分け可能
普通に的確な補強だと思うけど文句言ってるやつはなんなんだ
-
haredepよりfiskermintyのほうが強いからなあ
jupはseoldam入れるしかない
-
>>226
ジャイアンツかよ
-
ぽぽがちやmarinも声かかってたらしいから本気度が違う
ライバルチーム全部殺すつもりで引き抜きかけてるからな遊びじゃない
>>224
本気で1強組むならLaz neth dep ソルダム マンチ でhareかな
-
JUPは昔からのお友達チームだしRCもdepの友達チームだから本当にやる気あるのCRしかないじゃん
-
>>192
世界で結果出せなきゃ国内リーグのスポンサーも付かないだろ
金で固めたチーム倒すくらいのプロチームが出てこないとどの道下火になる
-
メンバー募集告知してないのにメンバー獲得できるのってやっぱ引き抜き?
-
ノーセプあと一人強いやつ入ればjupより上じゃね?
-
スタメンはneth medusa munchkin の3人は確定でfiskerはほぼ100%だろうから残り3人は1枠を争うのか
きちーな
-
>>242
marinぽぽがちも声かかってたマジか
最近勝ってないチームからも本当に強いやつだけピンポイントで引き抜こうとしてるのすげえな
-
こっからJUPが本気で勝つ気なら外国人取り込むしかないな
どうしても日本人縛りしたいなら最低でもdep引っ張ってくるしかない
-
来年のCR
Munchikin,seoldam,laz,neth,Fisker
普通にあり得そうで草
-
それならLazにも声かけてそうだなw
-
いきなり7人体制はビビるわ笑
それにbazzi使うなら韓国人どっちか入れ替えないといけないし出場機会なさそう
-
ソルダムやシュガーゼロも当然声かかってるだろうから断ってるんだろう
-
FAV|Okomechin@okomechin
Fisker君にはチーム立ち上げの頃から、FPSの知見がない部分を補っていただきお世話になりました。新天地でも頑張ってほしい!
そしてVALORANT部門は解散しませんよ
時間は掛かってもまた応援してもらえるようなチームを作ります
FAV解散はしないらしい
-
mintyとbazziとadeの中から1人しか出られないのヤベーな
他の4人との兼ね合いを考えると今の構成的にはadeがスタメンなのかな?
-
>>250
全然ありえるな
-
hare dep seoldam Meiy laz
jupこれでお願いします
-
>>239
調子なんて結局実戦でやってみないとわかんねえけどなパワプロじゃねーんだから
-
あbazziって外国人だっけ
じゃあstage3で出られないの確定じゃん
かわいそう
-
medusaいうほど安定か?
バッジのほうが強そうだけど
-
>>250
コントローラーイニシエーター省いてデュエリスト使いで固めてるのがいかにもブロンズの発想
-
まじbazziくんを入れた意味がわかんない
-
>>250-251
万が一、stage3で2位以内に入れずにベルリンに行けなかったらLaz抜けるかもな
-
日本のeスポもやっとプロスポーツっぽくなってきたな
-
FAV解散しないのは素晴らしい
頑張ってくれ応援する
CRは本気だな流石やわ
-
>>260
前のstageから3人以上変えたら年間ポイントが0になるから残ってる3人は出さないといけない
-
zepherはともかくrionまで切るのは判断はやすぎて凄いわ
ストリーマーとしてやってけそうだし本人も未練なさそう
-
>>260
安定ていうかポイント引き継ぐには前ステージの選手3人残ってないといけないから外せない
-
BAKEMON再結成したら俺は応援するよ
-
FAVに加入したtenさん・・・
-
rionは他のCRメンバーかじゃすぱーと配信してれば生きていけるし未練ないでしょ
なんならプロやってる時より稼げるまである
-
>>136
これほっちょこがあれ?ってリプしてんの草
-
まじで勝ちに行くならMedusaかMunchikinは在留資格とか取るかもしれないね
プロゲーマーに労働ビザとか降りるのか分からんけど
-
stage3はmunchkin,neth,medusa,ade,fisker or mintyになるんかね
favではfiskerがジェット使ってたけど最近mintyの方が上手いんじゃねって気もしてる
-
>>267
rion切るのは判断いいのか?rionはオーメンなら仕事できてるしそもそもコントローラーはどれもくせ強で全部使いこなせる人材いないからどうせならコントローラー使い複数入れた方がいいと思うが
-
rionは本人がプロへのモチベがもうなさそうな感じしてたからな
Twitterでもダイヤ落ちたとか言ってるし
-
ゼファーは契約満了まではストリーマーで飼い殺しだな
-
次はmakibaだね
https://twitter.com/hot_chocol4te/status/1409086382090321927?s=21
-
ゼファーがjup入るべきだったのに
-
Fisker Mintyに声かけたけど入ってくれるか不安や……
marinには断られてたし、せや一応bazziにも声かけとくか!
Fisler minty加入や! え、bazziからもOKでたって?
まあええか、全員加入ってことで!!
-
ポイント制度と外国人制限からしてメデュマンチ入るならしばらくはbazzi絶対入らんやん
またlagのときみたいに短期inだと思ったけど中長期的にガチでCR_bazzivlrtとしてやってくのかよ
-
>>273
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/750756.html
こんなんあったよ
-
JUPに誰を入れたらここから巻き返せる可能性生まれるか考えようぜ
個人的には laz crow reita makiba dep で
-
前スレに貼られてたlazが1位のなんかのランキングサイト知ってる人いたら教えてほしいです、マンチキンとかソルダムが2.3位だったはず
-
ゼファーがCRカップ配信しなかったのってお通夜だったんだろうな、rionは年齢考えたら妥当かもしれんけど、ゼファーは若いし
-
>>275
たしかに
まぁオーメンはadeで補完できるとして、アストラその他要員をbazziの代わりに採用しといた方がよかったかもな
-
lazもう1人入れるしかないだろこれ
-
takej過小評価してる奴多くね
-
昨日JUPの撮影あったらしいけど水曜日くらいにmakibaが今週東京行くって言ってたからJUP makibaかなと思ってる
-
いやー面白いことになってきたな
まあ実際一強で面白くなるかはわからんのだけどな
-
CRの引き抜きは人選に偏りあるけど、こういうチームがないと日本なんて一生仲良しこよしチームでやってるだけだからな
他のチームの意識が変わるいいきっかけになるといいな
RCにしろJUPにしろお友達チームでやってたら一生勝てねーよ
-
>>278
次にあるデカイ発表がってことだな jup確
-
>>288
成績が不安定すぎる
バースがアレだとしてtakejはいけるって判断しての6人構成じゃこのcrにはもう勝てないと思うわ
-
>>280
marinくんダメ?じゃあadeくんちょうだい?も追加しといて
-
まあいいや
これでjupもbarce切る覚悟できたんじゃね
-
噂の面子全員入ってて草
-
FAV|Retloff@Flarejpn
今後についてですが、僕は残ってFAV gaming VALORANT部門を再建することに決めました。
FAVを好きになってくれた人達を絶対に失望させません。これからも変わらず応援してくださるとありがたいです。
-
JUPの最適解とかもうLaz Laz Laz crow reitaしかないだろ
中国に行ってクローン技術でLazが3人になってくるしかねえ
-
RCはソルダム連れてきてや
-
多分rionのオーメンアストラよりnethのオーメンアストラの方が強いだろうしな
結局何のエージェントが得意かとか割とどうでもよくてとりあえず撃ち合いクソ強いやつ集めてから役割考えた方が良さそう
-
JUPは結局日本人に拘って、makibaの補強のみか
これじゃCRには勝てないし期待薄やな
-
>>297
めっちゃ泣けるわ…
-
bazziとfiskerってなんか役割被るきがするんだけど
-
ノーサプション戦とかでrionが死ぬ程大事なとこでクラッチするの良かったのに
-
>>298
それならs1mple五人でいいだろw
顔は整形でアジア人っぽくして
-
世界で勝とうと思ったらこんくらいガチガチにやんないとだめなのかもな
強引な1強体制好きになれないから他チーム応援するけど
-
ここまでやるならどうせならlazもいって欲しかったよ
本人の気質的に行かなそうではあるけども
-
JUPも7人目連れてきたらそれはそれで面白いな
-
おれはjuPが新生crボコボコにして4人解雇!ゼファーリオン選手復帰!の世界線が見たい
-
makibaとanthem両獲りだったら面白いかも
-
CRに勧誘されて残った人達すごいな
bbiとかに居てもしょうがないだろ
-
JUP「barceさんどう?neth3あたりとトレードしない?」
-
信者みたいに見えるかもだけどCRにrionは絶対必要だったと思う
-
まあちょうどLOLだとDFMがボロボロだしCRが弱くなる可能性もなくはないけどな
まあないと思うけど
-
ぶっちゃけ世界で結果残さないと金も稼げないしゲーム自体も注目されないから本来あるべき形だと思うわ
JUPもSeoldamかdep獲得してもろて
-
>>310
それでいってほしい
-
JUPはこういう時に期待を下回ってくる
-
ただmakibaは本人が学生だからフルタイムのチームには入れないとか言ってんだよな
-
>>314
LOLに関して言えばどこの地域も世界戦帰りはボロボロや
-
>>313
fiskerがどれだけCRの雰囲気に合うか分からんけど気の良い兄ちゃんだから代わりにはなるだろう
-
若手ならsugerz3ro Thiefy makibaあたりが同じチームで見たいわ
-
JUP ta1yo あるわ
昔JUPだったし
-
これなら東南アジアと善戦出来る
-
>>319
休みほぼ無いからな
今回に関しては隔離期間もあってより
-
チームのムードメーカーとしても優秀だったrionが抜ける影響は大きいと思う
-
>>318
一応国内トップのJUPに誘われるなら休学まであるんじゃね
-
zepheいざ抜けるとさみしいな
-
makibaよりはanthemのほうが見たいな
-
ゆきしろと岸大河の感想聞きてぇ��
-
Bazzi Fisker Minty これ誰がリザーブなんだ?
-
makibaはjupのために休学するほど馬鹿じゃないだろ
-
てかFAVに移籍したTENはどうなるんだ?w
skyfullみたいな化石になるのか?
-
fiskerは家族もいるしそらCRいけるなら
移籍するやろうな
-
takej大人の事情でぜふぁーと配信できないって言ってるけどそんなことある?
-
https://twitter.com/takejbiyori/status/1409091407277527051?s=21
契約でゼファーのjup移籍はあり得ない?
-
anthemとmakiba両方獲るならmakibaフルタイムじゃなくてもまあ…
なさそうだけど
-
ぜふぁーがjup入ったらまあまあおもろい
-
https://twitter.com/takejbiyori/status/1409092394683826190?s=21
流石に嘘か?
takeJ「入る直前まで行った」
-
FAV今TEN以外残ってるのか?
-
テン選手はノーセプいくんじゃないかな
-
takejもstage3の結果次第で移籍しそうだな
-
ちょうど足りない部分だったもんな
契約満了までは違約金出さないとどうにもできないか残念
-
jup zepherが実現しそうだったってこと?笑えるな
-
zepherがJUP入る直前まで行ったってことだよな?
アイスランドからの約1ヶ月で色々ありすぎだろ…
-
入る直前までいったってのはぜふぁーがjupにってことか?
そうならぜふぁーよりいいのがきたってことだからanthemかな
-
makiba 今年19
anthem 今年20
若返りも図るならJUPの可能性もあるか
-
これJUPはもうCRに勝てないだろうなぁ…
日本と韓国から誰か1人追加したところで無理でしょ
-
>>345
crが手放さなかった可能性もある
-
移籍してもいいけど期間開けてからじゃないとだめみたいな感じなのかな
-
もしかしたらタケJがCRに入る直前までいったかもしらん
-
>>348
まあそれもあるか
-
zepherのjup加入をCRが阻止したって感じかな?
流入を防ぐのは当然っちゃ当然だけどzepherがストリーマーは勿体ないなぁ
-
若いNthとベテランのJup
合体して無敵になろう
-
金積んで潰しただけじゃねえか
-
ゼファーもったいねえ
-
リプみたらちょっと先で会おうってtakejに送ってるから契約の問題なんかもな
-
いやzepher入ったら余計crに勝つの絶望的になるでしょ…
-
他チームから主力奪うけどこっちからはやらんよってずるいやん(ずるいやん)
-
移籍金の問題かな?
-
anthemしばらく見てないけどパフォーマンス上げれてんのかな
-
そういうオーナーだし
-
anthemってわりかし問題おかしてなかったか大丈夫か?
-
JUPにanthem入っても絶望的だよな
即主力級の選手引き抜いてこないとCRとの差が開いてくばかりになる
-
adeもfiskerは年齢いってるし
もう少し若い人とってほしかったな
anthem、makibaあたりはマジでLFTのままなん?
-
anthem加入でbarceベンチ行きだとしたら例のツイートが含みありすぎて笑えるな
-
善悪菌も強いけど話なかったか
-
anthemは変なツイートやめないとトキシック勢みたいにチーム入れなくなるのを理解してほしい
-
Leaguepedia覗いてみたけど契約期限は載ってないんだな
そこまでは整備されてないか
-
makibaは人間性がいいから応援できる
若いのにいい教育受けたんだうなーって印象
-
一強よりも四天王みたいなもうちょっとトップが競り合う感じがいいんだが…世界の前に国内でシーンが死にそうで
-
fiskerのアイコンは他に比べて本人に寄せてていいわ
-
anthemは若いし、jupが取るべきだと思うけどな
-
まあインパクト凄いけど残留3人は固定だろうしrionよりオーメン上手い人いない気がするしぜはー分強化されただけな気もするな
-
>>371
子どもも書かれてるからパパキャラも確立できていいな
-
早速ランクマでNeth/ade vs Munchkin/Bazzi開催されてるの草
-
>>373
adeのオーメンは結構いいと思うけどな
-
adeが活躍した場所ってあんま思い浮かばない
-
JUPとかRCみたいな募集掛けてたチームへの妨害でもあるからな。とりあえず片っ端から声掛けて集めるだけ集めましたってね
-
どのみちプロ全体で飛躍的進化しないとnaeukrの三強には太刀打ち出来なそうなのに国内大会独走でつまらなくするのはどうだろ
-
いうてjupもCR,Nthと悪魔合体したら勝てるだろ
まあそこまでしないと勝てないんだがな
-
オフラインのBO3でJUPに勝ったことがある世界唯一のチームで活躍してたんだが…
-
あの机狭すぎ会場で優勝したSZさんか
-
>>288
若さと雑魚狩りしかないし
-
anthemはTwitter見てるとヤバい奴感を感じるので個人的にはあんまり応援したくないなあ
makibaだと嬉しいなあ
-
>>379
KRは流石にほか2つと比べると雑魚かと
-
残留3人固定だとbazziが出れないのか
マンチも結構日本語覚えてきたっぽいしメデュ抜けはありそうかな
-
管理人さん誘導に従わないからと5chを荒らすのはおかしいと思います
-
JUPの希望なくね
-
>>386
割とマンチは長期的にCRでやる気あるぽいな
bazziが上手くハマればメデュをstage3でkickも見据えてそう
-
erocチームkayo仕上げてcr相手に完勝ルート millionチームヴァイパー差でcr相手に勝利ルート
nth強い5人目入ってmeiy覚醒勝利ルート 他にあるかな
-
でもmedusaってバイリンガルだから意思疎通役として重要すぎると思うんだよな
あとCRはmunchikinに続いてbazziで2人目のOWL獲得か
えぐいなあ
-
他のチームから1人ずつ引き抜けばそら勝てるだろって感じある
-
これゼファー契約残ってたからCRストリーマーなんだろうな、飼い殺しじゃね
rionは分からんけど
-
bazziはChampionsを見据えた補強だろ
stage3マスターズで優勝したら無条件でChampionsいけるからそうしたらメンバーの問題も無くなる
-
CRとJUPがレアルとバルサみたいになってんのおもろい
Lazメッシ頑張って欲しい
-
善悪菌もCR行きたそうなの隠そうとしないの草
しかしヒロトも見れなくなるの寂しいな
-
>>388
VSやSEAのメンツがラストチャンスアジア枠で待ってるぞ!
-
riotルール的に前回出場者が3人いないとポイント無くなるらしいからneth.medusa.munchkinは固定。
まじでbazziの存在意義がない
-
Lagで大会出てたときには心無いファンからmoothieと一緒に微妙韓国人扱いされてたbazziがCR入った途端最強言われるの面白いよ
-
JUPのメンツはGOの時常にTOPだったから今、何を思っているだろうな
-
bazziは世界大会に向けてってことか?
てなるとmedusaがばいばい?
-
韓国勢はゲームの理解度高そうだし出れなくてもしばらくは選手目線なコーチができるだろ
-
こうなるとCRの中だと誰が上手いんだ?
ネスマンチキンフィスカーは抜けて強そうだけど
バッジとメデューサとミンティはあんまり知らないわ
-
結局bazzi加入で例の韓国掲示板のリークも正しかったね
-
固定とは言うが登録可能な8人?の中にいればいいわけだろ、
-
そうか?bazziはみんな今でもそんな強いと思ってないだろ
独りよがりなプレー多いし
-
>>405
あれそうなの
-
>>400
言うほど常にTOPだったか?2016,17頃のabsとかRJやDTNに負けてたし強かったのはたかだか2-3年しかなかったよ
-
そういやSZにいたげきつよ韓国人って誰だっけ
-
>>403
マンチキンバッジ
調子不安定なフィスカー
その他
ade
って感じだろ
-
>>399
むしろlagは強いKR二人入れて無理やり補強したプライドないチームだなみたいに言われてなかった?
bazzimothieが微妙韓国人は無理がないか? あなたに言っても仕方ないけど
-
bazzi日本どころかアジア1マーシャルうまいと思う。だからどうってことでもないけど。
-
bazziは守りの時もくそ詰めまくって狩られまくってた印象あるわ
-
>>405
いやスタメンに居ないといけなかったはず
-
depに格付けされてたやつか
-
>>407
じゃないとバッジ入れる意味ガチでないし…
-
lazきゅんおままごとカップで本気出してる裏で
おままごとの主催者は本気で国内潰しに行く補強してたのlazきゅん泣いちゃうだろ
-
世界見据えてチーム絞って日本代表を応援するスタイルでもいいと思うけどな
GOみたいにアジアを勝ち抜いて世界大会枠取らないといけない状況ならまだしも
ヴァロの世界大会は最低でも日本1枠確定してるんだから
国内シーンの衰退云々ってのは別に深刻な話でもないと思うが
日本よりも圧倒的に競技規模が小さい韓国でも世界でそれなりに通用したわけだし
-
>>414
常にってこと?
バッジ使うこと不可能になるしそしたら契約しなくない?
-
有名人の名前をゲームの名前に登録するのはよく見る光景だけどチーム名も丸々コピるのはよく分からん
-
>>415
depにボコられてた韓国人か
それで思い出したわ
-
直近の大会で出れないだけだから今合流すること自体はそんな不思議でもないでしょう
-
とゆうかfavはどうなっちまうんだろうな。アップドラフトとかランイットバックみたいな有望アマチュアチームまるごと引っ張るのかね
-
FAVはほっちょこも抜けたからポイントなしか?
-
>>424
無しだな
-
>>419
確か 間違ってたらすまんけど
ポイント無くなるだけだから年末の枠確定したら使えるし次のマスターズまで我慢なら理解できなくもない
-
anthemってそんなに強い印象ないんだけど、jupがわざわざ取るほど強いんか?
-
CRのオーナーは親も実業家で生まれながらの勝ち組だからな
失敗しても気にならないくらい金持ってるしどんどん投資させるべき、金出す気のないチームオーナーより1000倍マシだよ
-
逆にこのCRに勝てる見込みあるJUPの六人目って誰だ?
ほんとにソルダムかデップくらいやろ
-
やっぱJUP sinatraa をだな
-
fiskerとmintyにもlagのKRってボコボコにされてたイメージがあるわな
-
今回の大補強はjupも予想外だったろうけど、せめて前verのCRに勝てるくらいの補強はしててくれよjup
そうじゃないならRCと一緒で、本気で優勝目指すよりも仲良しで2位3位でいいでーすって風に感じられて応援できん
-
jupはベルリンまではロスターを変えないだろ
かつてからのあの五人で世界と戦うという夢を叶えさせてあげるための情けでな
ただそれが終わったらreita、barceとはおさらばで新メンバー、lazを中心としたチームに代わる
jupの6人目はいわば来年を見据えた育成枠だろ
-
人材ない金ないeスポーツで他チームから主力ガンガン引き抜いて控え作ってまで囲うのシーン衰退しそうと思ったけどベルリンで衰退確定の方が先か
-
>>427
即戦力というより来年まで育てるんじゃない?
今年はbarce使って来年から交代でスタメン入りさせる感じで
-
まあ世界である程度活躍しないと日本枠削られるまであるからな
引き抜きはナイスって感じだわ
国内シーンとかどうでもいい
-
やっぱ金満チームのfennelとcrがこういう状況では強いよなあ
-
金あるならもっとアナリストの数とか集めてほしいな
ウォッカが野良連があそこまでいけた理由にすごいフィードバックあったからっていってるし
-
>>418
NUがVSっていう当時の王者に勝つために成長し続けて争ったからこその結果でしょ
VSも今回えげつない補強したから2強で競り合う状況がしばらく続くと思うけど、1強になったらトップチームのレベルも停滞すると思うよ
EUもNAもトップ層の実力が近いからエリア全体のレベルが高いわけで
-
>>438
正直世界線でtwinklの株かなり下がったからほかのコーチorアナリストも入れて欲しいわ
-
ベルリンでボコられてggの道があるけどな
FPSって毎回こうなるんだよな
なんでだろ
-
sinatoraってsenの中でも強いの?
-
Sinatraaとlazとかプレイスタイル真逆すぎておもろい
連携取れずに弱くなるか化学反応起こして無双するかのどっちか
-
ポイント差的にもうjupがここから世界大会出て好成績残す以外cr抜けないからな
崩壊してるチームはそらまぁ移籍したがるだろうな
-
>>442
俺は世界一うまいと思ってる
-
>>433
barceはともかくreitaは普通に強くないか?
ついでに元々コーチ枠だしJUPにはなんだかんだいそう
-
みんなjupにsinatoraaが来る方向で話進めてんの笑う
-
Sinatraaは巧いタイプであって1人で破壊するタイプじゃないから結局味方も強くないと無理
-
>>442
ぶっちゃけエースって感じじゃないけど世界トップクラスの上手さと理解度だと思う
-
まあよほどのことがない限りベルリンは行けるだろうしそこまではあの5人なのかね
-
https://twitter.com/HoT_Chocol4tE/status/1409086009178947585?s=19
anthem makiba?
-
>>442
強いというかとにかく上手い
-
sinatraaはOWLでMVP取るってことは状況把握能力とキャラコンは世界屈指レベルなのは間違い無いと思うよ
配信見ててもソーヴァのアドリブうますぎるしな
-
>>438
野良が強かったとき研究担当のアナリストだけで10人以上いたからね
アナリストどんどん抜けていった結果雑魚化して死んだけど
-
sinatraaは上手いっていうより強いって感じ
判断力やばいし
-
>>446
reitaは若手育成に回りたいってTwitterでいってたな。rionみたいにうまいけど年で引退じゃん?
-
JUP sinatraaとなりTenz率いるSENにベルリンで復讐を果たす世界線見たい
-
JUPはLazがいるから応援したいけど
ソルダムいるからノーセプに勝ち上がってほしい
Meiyも若いし
-
なるほどな
ほぼ絶対ないだろうけどjup来たら夢あるな
-
sinatraaのショックダーツ常にアドリブっぽいけど結構な頻度でアーマー割るぐらいのダメージ入っててうま...ってなる
-
ちょっと前は圧勝しても+-2ぐらいでやりがいなかったけど
今13-0だと32貰えるんだな
-
シナトラはそもそもセンチネル抜ける気ないって話してなかったっけ
首にもならなそうだし
-
lazが衰えたら終わりのチームJUP
-
ああいうアドリブ天才型ってマジで日本にいないんだよな
-
anthemかmakibaだろうね
-
tenzのこと考えると億が一JUPがsinatraa引き抜きにかかったら億単位だからな
まあないよな
-
sinatraaとか大会出るだけで荒れそう
-
reita的には育成コーチ枠に移りたいのかもしれんけど、今そうなったらもうjup終りでしょ
なんだかんだ前の大会ではLazの次にがんばってたし
それこそCRみたいにreitaがいらなくなるくらいの大補強するしかない
-
>>464
エコとか関係なくずっとアレス+ライトアーマーフルバイするやつなんて日本なら同調圧力でボコボコに叩かれてる
-
>>439
1強っていうのはあくまでも日本国内の話で
pingの環境的に日本はNU,VS,x10とかアジアの強豪とスクリムできるから
日本国内に対戦相手がいなくて実力が伸びないって事は無いと思うよ
-
タケjとバース切ってソルダムと牧場入れたらいいかんぎなるやろ
-
https://www.thespike.gg/player/sinatraa/59
sinatraaなめすぎ、tenzがチームにフィットしたってのはあるけど、stats高いよ
-
>>469
普通に勝ってる時4ラウンド5ラウンドくらいまでアレス持ってる時あるしな
-
俺の中でJUPはバルセロナだから下部組織みたいなのからとんでもない若手連れてきて欲しい
やっぱりLazはイニエスタだわ
メッシ待ってるで
-
>>472
言うほど誰か舐めてたか?
-
marinにも声かかってたっていうのが本当ならとりあえずSR上手いやつ片っ端から誘った結果がCR_Bazziなんだろうな
-
bazzi普通に好きだから試合出て欲しいけどでられないのか?
-
プロのスポーツチームでよくあることをやっとCRがやってくれたから嬉しいわ。他のチームは仲良しチームが多すぎる
-
>>472
舐めてるやつなんて一人もいないだろ
SENほどSinatraaの動きに合わせられるプロなんて日本にはほとんど居ないから活かせないだけ
-
JUPはもう無理や
fisker獲得できない時点で勝てないだろ
-
上手そうな奴一覧にして上から順に片っ端から引き抜きにかかったのかな
もしかしたらJUPのメンバーも全員話行ってたのかもな
-
>>475
JUP加入とか失礼にもほどがあるだろ...
-
クルミとか若いし伸び代ありそう
-
barceに話を持って行くわけないだろいい加減にしろ
-
lazはmakibaのこと凄く評価してたし加入したら熱い
-
イニエスタも神戸来たし分からんやろ
-
makibaってソーヴァクソ上手い人よな?
crowどうなるん
-
sinatraaは試合終了後にヴァンダルが目の前に落ちてようとアレスを引き継ぐからな
まあフレンジー流行らしたのもあいつだしアレスに何か光るものを感じてるのかもしれんが
-
crowなんでもできるやん
エージェントプール広いから1番必要な存在
-
Tenもなんか発表あるっぽいぞ
とりあえず良かったな
-
>>488
シナトラがやる前からシールドフレンジーはクソ強くて流行りかけてたんだよな
流石に過大評価
-
sinatraaってOW出身なだけあって発想力というか創造力が段違いなんだよな
常にメタを把握してるって感じ
-
>>487
crowのソーヴァはビジネスってスマログで言ってたぞ
-
>>489
でもJUPに必要なのって薬やってる系のデュエリストやん?
無難に上手いやつ増えてもあんまり変わらなそう
-
makibaはランクで勝てるからソーヴァ使ってただけで本来はセンチネルというイメージがある
実際にそうなのかは知らん
-
>>494
そこはlazがデュエリストやればいいんだよ
-
仮にmakibaだとして即戦力にするより育成枠にしたほうがいいと思うけど
だから7人体制にするんかね
-
シナトラ日本来るの?年俸dep3人分くらいになりそうだけど払えるの?
-
sinatraaってリーガーDPSの中ではエイム最弱クラスだったのにヴァロここまで強くなるとは思わなかったわ
-
3000万じゃ足りんだろ。owの年間mvpなんでしょ?
億いくかいかないかぐらいじゃない
-
韓国の掲示板ではマンチが韓国強豪に移籍するって噂あったし、
マンチ脱退するの見越してバッジ獲ったのかもな〜
マンチ脱退、あで、ふぃすかー、ねす、めでゅ、みんてぃーがとりあえずスタメンで、メデュがプレイングコーチ、バッジがベンチかな
-
CRオーナーって巨人も真っ青な戦力ぶっこ抜きやってんな
合コン開いて絵や女ストリーマーといちゃつくことしか考えてない胡散臭いやつとしか思ってなかったけど本気で勝ちにいってんじゃん
国内シーンが死ぬ可能性もあるけどそういう姿勢は凄いと思うわ
-
そう考えたらOWアメリカ代表メンツやばすぎだったな
-
なんでシナトラってSENだろ?来る訳ねぇじゃん 追い出されたならまだしも
-
sinatraaは元々フリックよりトラッキングエイムの方が上手くてだからvalorantで活躍出来るのかなとも言われてたけど見事だったわ
-
https://twitter.com/takejbiyori/status/1409091407277527051?s=21
https://twitter.com/takejbiyori/status/1409092394683826190?s=21
らしいぞ
-
>>496
lazが大会でジェット使えるのか?
フェニとかレイナなら使えそうだけど
絶対ジェット必要なのマップとかあるだろうし
-
>>504
妄想に決まってんだろ!
-
>>506
ジョンてだれ?
-
ミルダムーマネー抜けた途端、ヴァロ部門解体するとこ増えすぎw
-
makibaとanthemって人よく知らないんだけど他ゲーで実績ある人?
absに入っても見劣りすることはない実力なん?
個人的に今のabsって作戦面では国内では普通にトップだと思うんだけどフィジカル面で大事なとこ落としてるからそこ補強できる人材ならワンチャンあるよね
それこそFiskarが欲しかったよ
-
てかjupの発表いつだよ 今日発表されるんか?
-
>>509
zepherだよ
-
明日と予想されてます
-
jupに今必要なのはmeiyじゃねえか?
爆発力と若さは国内トップクラスだろ
-
sinatraaのMVPはタンクでとっただけだからな
-
明日かよ
これもう牧場でイアイアオーじゃん
-
写真と動画の編集終わってからだろうしなんなら明日もない可能性ある
-
Tenが発表あるって言ってるからワンチャンJUPあるぞ
つかFAVの2人CR行ったしほんとにTenかmakibaくらいしか有り得なくないか?
-
>>506
JUP_sinatraaが実現直前まで話が進んでたんだな・・・
sinatraaを救いたい
-
最初dafranとかより下手だったけどねw
-
>>500
そうなの?世界大会で無双したtezの年俸でも五千万でしょ?
-
>>519
流石にないだろ…先月契約したばかりだろ?スタンドインでもないし
強奪ってレベルじゃない
-
dafranよりとはいうがあいつ世界最高レベルの天才だったろ
当時ゴミのトールビョーンで世界トップと戦ってたしvalorantでも最速レディアントだろ確か
-
ten爺なんて諸々含めたら1億は貰ってるだろ
-
>>513
仲良かったけどなんでなん?
入る直前てこいつらホモってこと?
-
プロに友情努力勝利みたいなの求めるやつおるけどプロは勝利のみ執着しときゃええねん
-
>>523
でもさっきTwitterで発表あるって言ってたぞ
この流れだったら移籍しかあり得なくないな?
-
さっきtenはfavに残ります!ってツイートしてなかった?
-
そのdafranより上手い韓国人いっぱいいたけどな
-
>>525
配信だけで数千万稼いでるの死ぬほど羨ましい
-
>>529
まじ?今少し遡ったけど無かったぞ
だとしたら発表てなんだろ
-
Tier1:CR
Tier2:JUP
Tier3:RC
Tier4:フェンネル、SCARZ、ノーセプ
Tier5:BB、ヘクサード
良い感じに8強体制に落ち着いたな
-
tenってテンサイかと思ったらtenってやつがいるのかよw
無名じゃね?
-
>>533
忘れられたbbi
-
正直ノーセプはリジェクトに並べるだけの素質あると思う
-
ノーセプがそこな訳ねぇだろな玉沸いてんのか
-
>>534
若いしrazeクソ上手いよ
あと分かる人には分かるけどマイクラPvPの日本の顔だった
-
rionは間違いなく超絶大ブレイク中のjasperの船に乗るためのストリーマー移行だろうな
もう何年もプロ続けられる年齢でもなくなってきたし
-
>>538
ハイピクセル?
半年ぐらいshotbowでキルランカーだった俺やけど知らんなぁ
-
ほっちょこさんの予言通りになったな
成長途中のチームから、即戦力が引き抜かれるとチーム解散するっていう
-
>>540
Hypixel、badlionあたりのUHCで2000人くらい集めてた
Shotbowはなぎっつとかが有名だった気がする
-
jasperのたまにくるカマホモみたいな喘ぎ声キツすぎて見てられない
-
できても来年だろうけどリーグ来てくれないかな
どんどんチームが消えていくのが辛い
-
突然チームのエース2人引き抜かれたらお気持ち表明したくもなるわな
なんとかSZに滑り込めて良かったな
-
ジェット、レイズ、アストラナーフされたから今回のノーセプきついんじゃね?
-
Lazさんが200万のためにボクっ娘VtuberにボコられながらストリーマーRionと死闘を繰り広げている間にCRはひたすら勝つことだけを考えていたという現実
他のチームと意識に差がありすぎるわ
-
zepherは実力だけどたぶんrionの方は引退後見越してjasperブレイク中の今しかないと思ってrionから移行お願いしたんじゃない?
チーム的にいえばadeよりrionの方が絶対強いし
-
rionは自らだろうね
そろそろrionは婚活始めるよ
-
CRカスタム観てた人なら分かると思うけど、明らかにフィジカル落ちてたもん
ジャスパーがプロ枠って言われてもおかしくないくらいジャスパー頼みのチームだった
-
そういやCRvaloの初期メンって誰がいたっけ
もう殆ど居ないよな?Medusaだけ?
-
ほっちょこのあの嘆きツイートも納得の結果だったわ…
金の力えぐ
-
もういないよ
初期を1番盛り上げたBAKEMONは何処へ
-
medusaだけだね
まあでも今でこそCR国内最強だけどmunchkin入るまでは普通に弱かったからな
-
bakemon好きだったんだけどな
-
tenzの5000万って移籍金の話じゃね?
>>502
結局合コンがいちばん効率よく金稼げるからね
もともと数字は持ってるやつをかき集めてトータル何十万pvって数字でスポンサー連れてこれるから
-
>>550
そう考えると次のCRカップはrionがアサルト持ってキャリー枠入るのか
もうバランスもクソもねえな。次あるのか知らんが
-
てかbazziいるの違和感あるの俺だけ?
munchkinダントツだとして他の助っ人韓国人の中でも別にそこまで強いイメージない
-
ソルダム引っ張ってきてほしかったわ
-
今CRのダルマが言ってたけど
rionに関しては前々からストリーマー希望だったらしいな
-
>>558
めちゃくちゃ強かったやん
-
VCT stage2時の過去スレ掘り返したら微妙扱いしてる書き込みいくらでも見つかると思うわ
-
消えるまではsinatraaがSENの顔だったしな
SEN対どっかの動画はだいたい腕組んでいるsinatraaがサムネだった初期はshazamだったけど
-
やっぱそうだよね
bazziなんか微妙だなって感じだった記憶ある
-
>>559
ソルダムに関しては契約期間が終わり+マンチが移籍って事になったら間違いなく取るだろ
-
今パッチジェットの優先度下がってそうだし新人がmakibaだったとしてmakibaサイファー、Lazがレイズかフェニ使うのありだと思う
-
CRは容赦なく引き抜きするけどJUPはFALFTからしか考えてなさそうなのが期待できない
-
チームを強くするためならしょうがないけどzepherの選手活動休止は勿体ねえなあ
契約でどこも拾えないのかね?
だったら普通にかわいそう
-
bazziはマーシャルのオナニー魅せプは凄いけどチームプレイヤーとしてはゴミだった印象
-
zepherは契約満了までストリーマかな
-
>>437
fennelは日本人が微妙
CRみたいに冷酷な判断できるかね
-
ソルダムとかCRめちゃくちゃ欲しいだろうな
Rasみたいな立ち位置になれそう
-
引き抜くのはまだ許せるけどzepher飼い殺しにするのは普通に性格悪いわ
-
https://twitter.com/sepiamars/status/1406611803593789440?s=19
JUP sepiaMarsある?
-
ソルダム韓国の強豪行って欲しいわ 日本の無名チームで現役続けるのかわいそう
-
jinxとかbazziみたいなベイターKRはいらねえわ
結局lagがベスト8が上限だったし
-
>>558
契約更新ダメで今年でマンチ抜けるから代わりとっとこならわかるかな
>>572
あっちも金持ちボンボンオーナーだから金積んでも引き抜きは無理そう
-
わかる
どの業界にもあるけど飼い殺しは普通に印象悪いわ
作戦漏れ回避のためにも契約切れまで拘束は普通に可哀想
-
>>574 sepiaはチーム作ってんじゃないの?
違うだろうね
-
zepherいうほど飼い殺しか?
そんな欲しがるチームなかったってだけじゃないの
-
ジェットナーフと世界大会の燃え尽きで休止だから飼いころしというよりは本人の希望でそ
-
たけjのツイートからすると大人の事情(契約)なけりゃjupに入りそうだったんだろ
-
>>490 tenはこのまま活動の場がどこにも無いはあまりにも可哀想だったから報われて欲しいわ
-
>>490 tenはこのまま活動の場がどこにも無いはあまりにも可哀想だったから報われて欲しいわ
-
>>580
JUP合流直前に契約の問題で白紙に
ということらしいが
-
BazziはLAG終盤でも撃ち合いは強かったよ野良韓国人って感じだったけど
知った仲のmunchkinがIGLするならちゃんと使えるんじゃない
-
>>585
zepher takej anthem makibaで若返りや!
-
ヘッドハンティングしといて規約だからゼハーは離せません!
飼い殺しします!
は印象悪いなCR
-
sepiaくんはTinderで忙しいから
-
ゼファーみたいにオフライン弱いやつ入れても結局肝心なとこで負けるだけじゃん
-
まあCRがとるくらいだし大丈夫なんだろうけど素人目からするとbazziただのマーシャル少年ってイメージしかねえわ
-
世界大会経験しててまあまあ若いやつとかjupにピッタリじゃん
-
飼い殺しもクソもそんだけ金払ってきてるし当たり前じゃね
-
プロスポーツ選手はSNSがクリーンじゃないとだめなんよ
-
TENが一番かわいそう
-
死刑囚でも元チーターでもいいから世界で1勝取ってきてほしい
-
飼い殺しも何も金と契約の問題なんだろ?
-
ten普通に僕も発表ありますって言ってて次のチーム決まってるっぽいしあんまダメージ少ないでしょ
まあ災難ではあるけどw
-
そういえばCRカップadeもfiskerもmintyも出てたっけな
-
>>587
弱化じゃんw
-
てかrionってエロイプだけかと思ったらリベンジポルノしかけたってtwitterにあったんだけどまじなのか
-
millionチームが結果だしてfavが買い取れば丸く収まるな
チームtoxicがんばれ
-
いうてもゼファーの配信なんて知れてるのにJUPに売り飛ばさなかったのはそういうことなんじゃないか
-
rionのあの話なんてそんなことしなくても検索したら一瞬で全部出てくるよ
-
おまえらよ
ブレないせぴにゃんをみろよ
https://twitter.com/sepiamars/status/1409104767691808768?s=21
-
marinはなんでCR行かなかったんだろ
-
jupはゼファーに声かけてる時点で補強ショボそうdepとかseoldam入れなきゃもうCRに勝つの無理でしょ
-
家庭環境のことがあるのでせぴにゃん叩く気起きんわ
-
何事もなければゼファー補強予定だったって聞いたらがっかりしかないなjup
弱いとは言わんけどそれじゃCRに勝てるわけない
-
CRがメンバー変更して逆に弱体化してJUPが優勝したら面白いw
-
せぴにゃん強く生きてほしい
-
てかCR的にbazziの評価高かったのが意外すぎた
-
TenZリスペクトだな
-
ここまでやるならseoldomにも声かけてるだろうけど受けなかったのか
-
seoldomがなびかなかったということはもしかしてJUP seoldomか?
-
bazziの評価高いのは元チームメイトのマンチキンが推しただけだろ
-
Vsのブッダおじさんが言ってるけど、最大の移籍はこれからかもらしい。どこのチームの事か分からないけど
-
RCの新コーチって、当時無敗だったJUPを結成間もないBBがかなり追い込んだときのコーチだよね?
順当に成長したら新CRにもいい勝負できそう
-
jup sinatraaじゃん…そんなの…
-
JUP makiba
JUP dep
JUP seoldom
うおおおおおおおおおお
-
abs海外経験多いから簡単な英語なら喋れるやつ多そうだしこれjup sinatraaある?
-
一応OWのSFSでsinatraaと同じチームだったta1yoが前にJUPに所属していたっていううっっっすい繋がりはあるからな
-
JUPの新体制
JUP Laz
JUP s1mple
JUP Faker
JUP Barce
-
世界最強チームの一人が最弱リージョンのしかもオフライン出れてないとこに来たら笑う
来てほしいけど
-
ありえそうな移籍でCR以上ってDep位しか思いつかんわ
DepHareセットでJUPに来たら熱いんだけどな
-
まあ本当に世界と戦いたいならNAEUからノウハウ知ってる人を引っ張って来るのが1番だけどね
選手にとっても学べるものは多いし
-
depは流石にrejectの最近の契約締結の動画にもいるからあれだけど
-
>>620
barceさん忘れてますよ
-
マスターズよりはるか前5/18のVCCカスタムでmintyとfiskerがコーチになってたけど、もしかしてその時から話決まってたのか?
-
お前らjupが国外枠募集してなかったのはもう2人決まってるからだぞ。
やっちゃってくださいTenZさんSinatraaさん
-
ありえないけど実際性犯罪者を受け入れるのってリスクデカすぎそう
-
sinatraaってow時代depの配信しょっちゅう見に来てたんだよな
-
JUPにzepher加入しかけてたってマジなん?
barceもいるのに更にお荷物抱えるとこだったな
-
>>631
確定してないのにその言い草は訴えられても仕方ないぞ
-
えげつなCRファン減るだろ
熱い国内の大会見たかったのに
fiskerもmintyもホイホイ移籍してチームもFAVのファンも仲間も捨てやがって
まぁおもしれーじゃん
JUP,Laz.takej.reita
RC dep haree
HX sakurai Flax shuzz
FL mittiii.tensai.
SZ marin
BBI oitan
BB zerost 善悪菌
millionもKLMもeroCさんも
ステージ3に参加する
全チームCRなんかにぴびる事なく 徹底的 叩き潰してくれ
CRなんか応援すんのやめよーぜ
-
barceにsinatorraの相手させれば大丈夫だ
-
fiskerめっちゃ調子乗って配信で俺はcrだから強いとか言ってて草
冗談だとしてもFAVが不憫
-
まあfiskerって家族いるから稼げる方に行くのはもう家族のためだから仕方ないけどな
-
ゼファーとリオンクビか懸命な判断だな
-
Fiskerは左腕真っ黒にしちゃって大丈夫か心配になる
-
>>640
どういうこと?
-
まあ世界行きの切符持ってるチームに誘われたら全部捨ててでも行っちゃうのは仕方ねえわ
断ったらしいmarinとポポガチが逆に凄い、特にmarinなんか自分のチーム結構ボロボロなのに
-
新体制になったばかりのfavからエース抜き取って成長するって言ってるやつを慈悲もなくストリーマー移行させるのは気合が違いすぎる
-
fiskerもう絵作られてんだな
-
>>641 fiskerのTwitterのアイコンの絵
-
ゼファーは一時休止って言ってるから契約切れるまでのんびりしてまたチーム入ると思うけどな
-
ブッダのツイートみてみたら
CRのニュースに日本は1強になる
聞いてたのと違う
最大の移籍ニュースはこれからつってるからCRまだあるんじゃないの
それこそ大人の事情で来季からだけどseoldam取るくらいはするんじゃない
-
>>647
俺も日本語的にこれだと思う
-
TENがJUP移籍だとしてもCRほどの衝撃はないなあ、ノーセプから複数人引き抜きとかするなら別だけど
ライバルチームから主力引き抜いて潰すのって一番効率いい勝ち方だよな
-
敵陣の主力を奪い、味方にして潰す…まるで将棋だな
-
大トリにCR Lazあると思います
この間の撮影も多分移籍の為の宣材だろうな
-
ノーセプのオーナーってお金持ってるの?
-
CRが各チームから強いやつ引き抜いて世界に挑んでくれるんだな
depもlazも声かかってんじゃねぇの
-
CR laz ならそれはそれでいいよもう
-
CR Lazは面白いけど残されたJUP抜け殻すぎるなw
-
CRneth medusa munchkin minty fisker vs JUPlaz reita crow meiy seoldamとかになってもCR勝ちそうな気はする
sinatraa呼ぶしかない
-
ライバルチームから主力引き抜いて潰すってava時代のDTNかな?
-
CRの親会社、焼き肉屋なのにどこからそんな金が湧いてくるのかw
-
CR seoldamは韓国半分になるから違うっしょ
-
>>635
熱い国内の大会というが世界大会見た後ではレベルが違いすぎる
甲子園には甲子園の良さがあるかもしれんが
俺はメジャーだけでいいわ
日本枠確定してるし
-
Cr作る前は焼肉だと言ってたけど、今もやってるのか
-
オーナーに宣材写真とってもらったしLaz移籍はないだろw
-
RC Lazでもええぞ
フィジカルだけ無駄にある連中強くしてくれ
-
しかもその焼き肉屋けっこううまくて評価高いw
-
>>647
これってFLのオーナーの事?
ツイート気になる
-
真の野球好きなら
朝 メジャーリーグ
昼 甲子園
夜 プロ野球
こうなんだよなあ
-
>>647
ttps://twitter.com/Ayu_a3_/status/1409076482517782538
なんか今回発表された人以外のキャラデザあるらしいな
明日以降発表あるんじゃない?
-
ブッダってビジョンストライカーズの共同オーナーだぞ
-
>>665
これじゃない?
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1409121881513336840
-
>>665
スレの人気者VSおじさんだよ
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1409121881513336840
-
確かにこれみるとseoldomが来期来るぐらいしか思いつかんな
-
>>667
でも配置を見るにApex部門じゃない?
-
>>665 違うよfennelのオーナーは仏
buddhaはvision strikerに所属してるけど何してるかわからない天皇の血筋引いててむかし覚醒剤で捕まった男だよ
-
CR sinatraaですか?
-
あのおっさんの言ってること真に受けるの良くないと思うんだよね
-
ビジョンストライカーズ、日本にもチーム作りたいって言ってたから
-
sinatraaよりhakuの方が現実的だけどインパクトは全く無いな
-
国内のチーム潰して世界大会出て、振るわなかったらまた抜き取ってくんでしょ
次は CR lazか?
-
4dnの元オーナーな
-
ベルリンあるから今シーズンに限ってはオールスターチームもどきチームでいいわ
-
ブッダってまだこの業界にいるんだ
-
buddhaは皇族芸人って馬鹿にされてる有名な右翼の竹田って人の従兄弟だね
ガチ上級だよ
-
これ以上のニュースって言ったらLaz引き抜きくらいしか思いつかん
ソルダムはまだ上位の中堅チームだし引き抜かれても驚かない
-
buddhaイキってて好きじゃないからvision strikerは早く解雇してほしい
-
>>673
釈迦(valo配信者)と仏(FLオーナー)とブッダ(VSオーナー)がいるって訳分かんねーよ
-
CR 必殺仕事人
-
CR Noppo
あるか?
-
JUP seoldamしかもう思い浮かばん
-
CR北斗の拳
-
【悲報】RCオーナー、CRの暴虐的補強により心折れる
https://twitter.com/NasteL_cs/status/1409078953067778051?s=19
-
>>672
なんかなー?
最近人入ったばっかだし無いと思うんだよな
-
>>690
depの意向か知らんがRC何のテコ入れもしねーくせに何言ってんだよという気持ちはあるけど
このツイートはおもろい
-
RCは大学生オーナーにしては頑張ってる方だと思うわ
dep自体が勝つためになんでもやるってタイプじゃないし
-
rcはコーチもアナリストも新しく入ってるやん
選手募集もしてるしわりと積極的やぞ
-
RCテコ入れしてないってマジで言ってるの……?
-
>>690
秀吉はJUPかな?
-
今まで甲子園だったプロシーンがちゃんとプロぽくなったけどプロシーンの下がないとそれこそ1強になるよな
-
まあお友達チームなのは変わってないし
-
jupは昨日の撮影の時juniorとgya9がイマココってツイートをしてて、xqとtakejが早起きを匂わせるツイートしてる
しかも現メンバー全員が昨日の昼は配信してない
少なくとも昨日は新メンバー全員で写真撮影か顔合わせをしたこと、lazが今のところ残るのは間違いない
-
>>697
もう1つ金満チームが欲しいところだな
JUPは意外とお金なさそうだから厳しそう
-
別にrcはフィジカルが足りないわけじゃないんだからコーチとアナリスト補強で最適解じゃないんか
強いて言うならnorisenか
-
デトネーター、サンシスター、デトネーションがまったく話題にもならないの時代の流れを感じる
-
dngに関してはリーグできたらもっと力入れそうではある
-
たしかに、dtnさっさと発表しろ
-
>>585
どこ情報
-
lazはベルリンの後reitaと一緒に引退しそうだけどなあ
-
>>669
これみると
CRにもっと大物が入る様に見える
-
>>705
タケジェイが、加入1歩手前まで行ったと言っていた。
契約の問題で白紙になったのかは確かではない
-
>>635
CRファンボは強いとか弱いとかじゃなくてCRなら無条件に好きだから
>>690
草 センスあるな
-
プロスポーツチームっぽくなってきて良いみたいな声上がってると思う。だけど個人的には、世界でボロ負けした→日本が全体的にレベル上げなきゃいけない、って流れになってた筈なのに...って思ってしまった。勿論CRの立ち回りは上手いと思うけどね。しかしながらプロスポーツは、地域だったりの地盤があってこそのトッププロの引き抜きだったりトレードだったりがある訳なんよね。日本のvalorant esportにとってはあまり良い事ではない気がするな。
-
1強になるほどの最大の移籍って正直soldam来ても断言出来るほどかって感じだしそもそもCRはseoldam韓国枠だからもう無理だしlazも宣材取ってるから違うしで一体誰が来んだろ
それか他チームにNAの選手移籍本当に有り得るかも
-
どっちでも良いけど公式に加入決まらなかった選手の情報をお漏らしするとかtakejはクソガキか?
-
>>706
レイタはともかくlazにはsoloみたく有望な若手引き連れて戦って欲しい
-
>>707
CR側に加入する予定が破談になったか、まだこれからなのかどっちかだろうね
-
>>708
これジョンってゼファーのことか
しかしCR LAZとか、なかったとしてもCR独走になったら
世界大会の視点でみればそれぐらい必要だろうけど
国内の大会視聴者数は確実に減るだろうな
-
lazには30ぐらいまで頑張ってほしいなぁ
-
lazは現時点でもまだ日本人の中ではトップと言い切れるレベルの強さなんだから引退しないでほしいけどな
-
CR→日本最強、人気高い、金払い良い、年末の世界大会ほぼ確定、引退後はストリーマーになれる
CR所属してない奴らはアマチュア扱いで良いだろ
-
なんかOW見てるみたいだな
国内シーン盛り上げるのガン無視で最強チーム作ることだけ盛り上がって
それでも海外でボロ負けして結局何も残らずに国内人気なくなるって言う
-
Lazは年齢的にもう下降線入ってるけどstats的には日本最強だからまだまだ引退はしないだろ、多分
-
>>710
そんな悠長に国内リーグで切磋琢磨しても国際試合で結果残せなかったらほとんどの人は興味失ってあっと言う間に廃村コースだぞ
とにもかくにもどっかのチームが国際戦で結果を出すことが求められてるしCRのオーナーは良く分かってると思う
まぁCRがこれでも勝てなかったら最悪だけど
-
VSおじさんの言い分を統合すると国内シーン1強になるほどの大物がCRに入るわけだけど
それが古い情報なのかはもうわからん
fiskerはまだ発表あるって言ってた気がする
-
仏陀がどこからリークもらったのかは知らんけど「聞いてたのと違うけど」って言ってる時点で既に怪しいじゃん
-
音無しデスマやってみたけど1位になった時の気持ちよさ半端ないな
-
JUPみたいな年寄りチームじゃなくて若いの多いとこいってすべての技術を継承しろ
-
>>718
選手はともかくチームの運営とかはCR以外アマチュアだと思ってる
-
まあJUPは下手こかなきゃ目標だった現メンバーでの海外大会行けるだろうしLazは来年から新天地で頑張ってくれ
今年はCRの年だった
-
ぶっちゃけesportってそんな年齢関係ないと思うんだけどな反射神経もそうかわんないし
-
国内トップ選手が3チームくらいに集約された分、中堅チームに無名新人若手が参入できる枠が増えてよかったじゃん
-
astellがなんか言っとるぞ
-
そもそもプロチームの間でそんな移籍情報って耳に入ってくるもんなの?交渉を直接したチーム同士じゃなくて関係ないチームの人間が
-
>>690
このセンス好き
-
>>722
まじか国内大会つまらなくなりそう
まあそうでもしないと世界には勝てないか
-
>>728
変わるのは集中力だろうな
-
心配しなくても2年後には日本人枠になったマンチやソルダム込でKR3が当たり前になって日本人選手はハズレ枠になってるよ
-
お前らは日本のFPSの弱さを舐めてる
こんだけ補強してもう国内に敵はいない!ってなっても世界でボコボコにされるのが日本だから
-
メドューサも色々発表あるって言ってたからまだある可能性あるな
-
zerostがたぬき忍者のコーチングやってるけどクソわかりやすいな
たぬき忍者がlolチャレで理解力高くて元々有能なのもあるだろうけど
-
fiskerが言ってるなら本当にもう一人加入あるんかね
jupとseoldom以外で大物誰かいる?nuturnからコーチでsoloでも連れてくんのか?
-
国内シーンは焼け野原になっちまうな
まだ日本じゃポンポン新しい人材も出てこないだろうし
-
LoLも突然変異で生まれた天才日本人と国内最強KR3人強奪してもまだ世界戦怪しいもんな
-
ノーセプ残りの1枚良いサポート選手入れば2位狙える可能性もあると思うんやが流石に期待しすぎか、、、
-
2位以下のチームは憧れのCRに入るためにみんな頑張るんだよ
-
選手これ以上増やしてもスクリムぐちゃぐちゃになるだけだろうしあるとしたらコーチアナリストだろうけど…
-
>>735
むしろapexと同じようにチーム数が減って日韓一緒の枠になるんじゃね?w
そして外国人2人制がなくなる
-
>>741
世界どころか国内最下位ですから
-
勝ち馬乗りのXQがCR移籍
-
https://twitter.com/AstellTwit/status/1409134717442564101?s=19
nthから移籍?nthに移籍?
-
seoldomのフォロワーにcrのオーナー
そういうことだよね(^_^*)
-
patiphan見たいわ
NAEU行き狙ってるんだろうけど日本に小遣い稼ぎに来ないかな
-
ブッダって何者?純日本人だけどVSに属してるの?オーナーなの?
-
日本が世界大会の1枠確定、これとんでもない事だぞ
GOではその1枠取るどころかアジアでも絶望的な状況だったわけで
国内シーンつまらなくなるって言うが
世界大会が保障されてる限り衰退することは無いわ
-
今日以上のビッグニュースって言ったらもうseoldamしかないね
-
CR、こんだけメンツ揃えたけど世界で勝てるんかな
Sentinelsとかは名前出すのも烏滸がましいとしても前ボロ負けしたx10には勝って欲しいんだが
-
>>751 昔色々fps界隈に携わってた
vision strikerが日本にチーム作ろうとして採用したけどriotのルール的にダメになったっぽく何してるか今はわからん
-
仮にseoldom移籍だとしたらbazziは何のために来たんだ
-
seoldam移籍はありえない
デュエリスト使いの大渋滞になるし韓国枠オーバーする
-
>>745
apexやたらと外人多いなって思ってたけどそういうことか
そっちの方がいいな
-
CRソルダムだったら今日発表してるだろw
チーム全員のヘッダー変えなきゃいけないのにわざわざ2回に分けて発表とかめんどくさすぎる
-
マネーかつかつになったのは日本チームにはマイナスだろうな
VCTも安い武器の時は積極的でフルバイしたら消極的っていう典型的なびびりムーブだった
-
seoldamだとしたら流石に無駄に選手囲いすぎてうざすぎるぞ
-
爆破経験がなく、動きがふわふわしてしまうのでアドバイスよろしくお願いします
攻めの時の動きが特に苦手です
https://youtu.be/aTSAFy9Cpcs
-
たしかに選手の新加入を2回にわける必要ないからあるとしたらコーチぽいね
-
仮に仏陀の言ってることがガチリークだとしてCRがまだ隠してるのか他のチームの移籍が凄いのかわからんな
後者だったらjupだろうけどjupに誰来ても1強にはならないと思うし
それこそstax sinatraaレベルじゃないと
-
CRにseoldam入ったらMedusaクビにするしかないけどポイント0になるからそんなこと出来んからseoldamはさすがにない
-
契約とかあるしソルダム発表遅れてるんじゃない?
韓国枠オーバーしても場合によっては帰化して日本人枠で出せば良いし
-
CRのオーナー今回の移籍についてRTだけでノーコメントだし
あのオーナーいっつもなにかしらコメント残してるしやっぱりまだ大イベント起きるのかな
-
日本在住ですらない人間を帰化とか簡単にいうなよw
-
国内シーン育てるのは確かに必要だけど世界大会で2連続1マップも取れずに終了だと育てるもクソも無くそこで死ぬからな
-
マジでNAEUから有名プレーヤーが日本のチームに移籍してくると予想
最大のって言うならそんぐらいしかない
JUP Sinatraaガチであるかもw
-
>>761
10人いるなら2チーム出せばいいだけじゃね?
-
世界のために国内プロチームから引き抜きまくって一強チーム作って国内シーンを弱体化するのが正解って言われてもすんなり納得はできんわ
-
日本に100人いるというバクストンファンじゃん
-
スレ民が言うんだからやっぱsinatraaだよ
-
ソルダムは入るとしても来年じゃね
ソルダム入れてもチームには入れられないから飼い殺しになるから
マジで国内戦見る所なくなるぞ
-
寿司ボーイズでしょ
-
>>771
2チーム出場はできないんじゃなかったか
出場できないんならわざわざ分けて作る意味もないような
-
>>771
そんなことできないだろ
riotはlolでも1オーナー1チームだが
-
そういえばsoloは移籍匂わせツイートしてたな
日本に来るとは思いもしなかったけど
https://twitter.com/solo_vlrt/status/1398794820785745920?s=21
-
>>769
そんなことしたら最悪来年のツアーで日本枠0になって完全終了しかねいしな
日本は割と後がない
-
>>751
CS1.6で2年間無敗だった4dimensioNとか韓国CSGO最強だったMVP PKの経営陣だった人
-
帰化は草
そっちよりはlolみたいに年数によって外国籍の枠から外れるとかの方が可能性あるんじゃない?
-
JUP絶対勝てんやん
-
>>755
サンクス
C9コリアあったのにだめな理由がわからん
-
>>761
今いる選手はクビかストリーマーでしょ
CRのストリーマーとか選手レベルじゃないとなれないし
-
最大の発表がJUPだとしたら日本は一強になるって発言と矛盾するからなあ
-
日本人最強はDepなのにそれを活かせない日本シーンが歯がゆい
RCにSSランクのKR助っ人はよ
-
>>784
だから無くなったんだよ
-
soloコーチ メデューサ翻訳兼アナリスト
seoldam加入
これが来たら相当なビッグニュースなんじゃない
こんなもん韓国のチーム作ってむこうでやれって思うけど
-
>>787
depはもうただの人の子じゃん
-
こんだけ好き放題ならこの大型補強JUPにしてほしかったなw
なりふり構わず堂々王者に返り咲き的なストーリー見たかった
まぁCRじゃなくてJUPがやったらスレでくっそ叩かれそうだが
-
>>789
apexも似たような感じだし
まあレギュレーション違反じゃないなら
なにも問題ないでしょ
-
depが最強って言ってるやつって試合見てんの?
-
LJLであった日本人枠化は廃止されたからValoに適用される事は恐らくない
-
JUPは日本人縛り
RCはお友達縛り
FAVは実質解散
日本2位から4位終わったな
-
>>789
さすがにソーヴァの専門家としてmedusa外せないだろ…外せたとしてbazzi fisker seoldamでキャラ被りすぎ
マジでブロンズが考えたデュエリストだらけの最強のチームじゃん
-
soloコーチ加入
当たったら何かください
-
>>781
サンクス
-
soloの引退匂わせは日本行きではなく、XigNがCSGO辞めてヴァロラントに来てくれれば俺も引退できるのになぁって意味
-
JUPにはユーロでブートキャンプとかcsgoの時に出来なかったことやって欲しかったわ
コロナが無ければ行けてたのかな
-
ノーセプは今の2強(1強?)体制に食らいつけるくらいの実力はあったからそのままでいて欲しい
-
次日本2枠は嬉しい事だけど、NA3枠は熾烈すぎて可哀想やな、100tを世界で見たいんよ
-
nthがマジで頑張って欲しいわ
seoldamとかmeiyとか逸材は揃ってるし応援できる
-
韓国にもチーム作るんじゃね
-
Nthはまじでタレント揃ってると思うからがんばってほしいなー
-
国内シーンはCR1強以前に
favとスカーズボロボロで三位決定戦すら見る価値なくなったのが
-
NthもCRに奪われますw
-
nthが仮に二位になろうもんならJUPおじさん二人は引退するだろうな
-
焼き畑農業辞めてください
-
>>762
ランクは振り分けしかやってないのでわからないです
-
Lazはフリーになったら速攻CRに拾われそうだからいっそ解散するレベルでボコってほしい
-
jupの加入って一人だけなの?
物足りない感じしない?
-
>>812
わかってないな シナトラ来るなら1人でも十分すぎるんだよ
-
そもそも国内リーグの発展とは言っても目指すべき強いチームがないと話にならんと思うんだが
どのチームも世界で通用しない雑魚だけど国内リーグ頑張ってレベル上げますとか意味不明
-
これで中途半端な奴1人獲得して終わりだったらマジで期待できないからなJUP
-
jupせっかく外人枠あるのにもったいないよな
日本人縛りなんてしてる場合か?
-
https://i.imgur.com/p8frOi1.png
-
>>812
Laz、crow、reitaは強いしtakejは若くて強い時は強いし良くね?barceは…
-
まさかmeiyか?
-
jup別に金持ってるわけじゃないからなー
CRは選手でも年間数百万貰えるから魅力的よね
-
JUP makiba
JUP seoldom
この2名くればいけるだろ
-
世界大会で最下位という事実のほうが国内大会冷めるだろ
こいつらなら世界大会で2勝ぐらいできるかもしれないってチームがないと国内大会といえど応援に熱入らない
-
このスレで全く上がらない
全握金はどうなん?
一時期撃ち合いサイキョーとか盛り上がってたやん
-
正直言うとlaz crow dep hare nethのチームが見たいだけです
-
多分ステージ3はチーム数的にグループ戦かな?
-
ぶっちゃけこれでもパンツと寿司にボコられる未来が見えるんだけど俺だけ?
日本のFPSってマジで弱いから、結果は数年後に期待したい
-
世界で通用するならいいんだけどfiskermintyade入れても東南アジアと戦えるかどうかって感じじゃない
国内焦土化した上世界で通用しなかったら何も残らない
-
善悪菌はフツーに打ち合い強い
-
正直fiskerより強い可能性感じる日本人デュエリストってlazとhareしかいないからもうどうしようもないね
-
bbは善悪菌とかzerostも含めたロスターでvctステージ3はやりますってツイートしてたかんな〜
-
>>826
国内最強のマンチキンよりも
寿司ボーイズとパンツマンが強いからわりとどうしようもなさそう
-
まぁowと同じ末路を辿るよ
ジャップにFPSは早すぎるから
-
善悪金はストリーマーとして人気あったから持ち上げられてるのと
普通に強いから本当の実力みたい人が多そう
-
>>826
そらそうでしょ
だってパンツマンでも寿司ボーイズでもないメンバーですらGO時代にLazを楽勝レイプしてるんだぞ
-
>>823
ミルダムに行ってからあんま見なくなっちゃったからわからん
てかチームがね…
-
誰か言ってたけどmから始まる名前でmakibaとは限らないよ
-
ミルダムに行くことを泣くほど嫌がる善悪菌がcrなんぞに行くことは嫌がるに決まってる
-
木魚くんが片膝立ててエイムしてるシーン公式大会で見たい
-
jupどころかVSの前身MVP PKすらボコられてたよ、東南アジアはFPS強いってことを理解してほしい、それよりももっと強いのは中国だから、中国プレイヤー引き抜いてほしい
-
スノーボールファイトやったら22/6とかいうガチ勢降臨して笑った
-
フォートナイト出身の若い層に期待してる
今の小中学生ってフォートナイト漬けなんでしょ?才能めっちゃ眠ってそう
-
ただしpadでやっています
-
でもほぼCSじゃないの
-
そう考えると5onでは日本と目くそ鼻くそだった韓国がNA2位倒してEU1位から1マップ取ってるの快挙すぎるな
-
エスカレーションとスパイクラッシュ交換して良くないか?
もはや誰もやってないだろスパクラって
-
マンチキンってら韓国勢じゃなかったか
日本に帰化したんか
-
ヌターンってよく考えたら世界3位なんだよな
-
ゲームロードしてさぁ開始というところで落ちて勝手にクライアント再起動して
戻った瞬間また落ちるを一生ループするんだけどなんなんこれ
-
全握金だっけ
ミルダム嫌すぎて配信で泣いてクルミに爆笑されてたやつ
-
ステージ3はベスト8くらいからオフラインなんかな?
もしそうなるなら熱いな
-
中国はまだサービス始まってすらないのに既にプロチームたくさんあるよな
すげーわ
-
中国ってlolの二部リーグで26チームあるからな
しかも毎日オフラインで五試合ぐらいBo3やってる
eスポバブルだよ
-
CR seoldamは草
でもRasとおじさんと絡んでたしマジでありそう
-
munchkinもだけどapex世界トップレベルのsellyを連れてきたのもrasだしseoldomまで引っ張ってきたらこいつが立役者だろ
-
マッチに1人しかいないバトルスコア60とか叩き出す明らかな地雷味方引いて13-10とかだとほんと時間の無駄すぎてストレスたまるなこれ
発散させてくれ
-
nthの発表はnth tenだろうな
-
>>762
操作自体慣れてなさそうだからまずとにかくやり込みな
サイト入ったりする前に敵が居そうな場所を意識しておくとクリアすべき場所が分かってくるし反応の速さも全然違ってくると思うよ
-
マジでJUP PEPPERだと思ってたんだがなー
BBIとCRこれじゃあ期待出来ないだろ.......
-
ポイントの関係上、メデュソーヴァ、ネスキルジョイ、マンチレイズは固定だろうから、そこにadeオーメン、フィスカージェットが入ればすぐフィットする感じか
あれ、ミンティーさん?・・
-
>>853
来年にはいるだろうな
-
nethはちょっと辛いだろうね
https://twitter.com/raykun_vz/status/1409151379097079817?s=21
-
プロの世界は厳しいからな
仕方ない
-
https://twitter.com/ryotavlt/status/1409150316591808512?s=21
ふ〜〜〜〜ん?
-
>>863
SZにくるならリョータが知ってて匂わせもわかるけどCRの内情も筒抜けなのか?業界全体でバレバレ?
-
>>864
多分業界全体でばれてるというか
CRがバラしてるんじゃない?
-
sinatraaは置いといて海外の大物で日本に来る可能性のある奴って誰だ
-
>>861
nethってJUPの方が合ってるんじゃねーか?
ゼファーrionと一緒にJUP行って復讐しようぜ
-
日本に来ても誰もメリット全く無いだろ
0-4最速敗退した国だぞ
-
結局強いデュエリスト5人集めて他キャラやらせるのが最適解なのか
-
>>868
それいったらイニエスタが来るメリットもないしな
安定した金あって活躍の場あるなら来たい人もいるんじゃね
-
違うスレでmeiyが過去にいろいろあったからJUPは無いだろう的な書き込みあったんだけど何かあったの?
-
SCARZは一応、APEXではEUチャンピオンだからコネありそう
-
>>871
millionを超えるレベルでクソガキtoxic
-
結局金だよ
-
ゼファークビかーかわいそうに
JUPは移籍金出し渋ったから契約切れたら移籍だろうね
-
そもそもフォトナ出身がクソガキしかいない
-
本気で国内レベルアップを考えてるならまずCS機やスマホが主流なのを変えなくちゃいけないからなあ
正直ソニーと任天堂がある以上日本のPC市場って詰んでるよね
-
なんだゴースティングでもしてた過去があったのかと思ってたけど違ったか
けど言うて20歳以下なんてみんなtoxicじゃね?まともなのmakibaくらいやろ
-
>>868
お金はあるんだ
-
>>875
-
最強地域のNAが次の世界大会3枠で最弱地域の日本が謎に2枠あるんだから世界でやりたきゃ日本に来るの合理的だろ
-
getrightらしい
-
>>875 一時休止って書き方もそうだし、恐らく他チームで競技続けるってなったらjupしか行かんだろうしなー
-
プロベンチプレイヤーより
ta1yo@ta1yo_tv 52分
超部外者だけど果たしてヴァロにリザーブは必要なのかって思ったり思わなかったり
-
ただ向こうでtier2レベルならCRより金貰えるだろうしわざわざ慣れない土地に来るもんかね
tier3以下だとイマイチネームバリューなくね?
-
正直世界最弱国のくせにtoxicだからどーたらでこだわってんのしょーもないしそんなんだから余計弱くなるんだよとしか思わない
てかtoxicがいるとチームが崩壊するとか言う理由ならNAは全チーム崩壊してる
ほんとどうでもいいの気にしてて意識低いわ日本
-
>>870
イニエスタは膨大な金とバルセロナと戦いたくないからって理由で欧州外での契約をしたかったとか日本のオタク文化に興味があって顔指されたくないタイプで家族で来るから治安のいい場所と様々な条件で日本に来たから
金だけでレベルの低い場所に現役バリバリの人呼ぶのは相当詰まなきゃ無理だろうな
-
meiyこの前配信見てみたら全然普通だったけどたまたま?
表でtoxic出さなくなったんなら別にいいと思うがな
-
Toxicがいるだけでスポンサーが獲得しづらくなったりするんだけど
CRみたいな金満オーナーがいるならまだしも普通のチームからしたら死活問題だよ
-
eスポ大国の韓国ですらlol以外は世界クラスでも給料未払いとかで問題になってるチームが大量にあるレベルで
それに対してCRは半端なく金くれるってCRのrasが言ってたぞ
-
>>861
プロのポエムアカウントキチーっすわ
-
>>884
ベンチの気持ちが誰よりもわかる男
-
>>889
スポンサー獲得しづらくなるってそれよっぽどやべーやつの場合だろ
だいたいtoxicって言われてる人個人配信で毒づいてるだけじゃんそんなん気にするスポンサーいるかね
-
イニエスタはバルサでやることやってきた人だから
若干意味違うけどね
それでもヴィッセル神戸で無双してるけど
-
沖縄
meiy
million
KLM
sepiamars
さすがに無敵か
-
FPSは性格が悪いほど強い
これガチだからね
十代は隠し方を知らんから悪い部分がでやすいだけ
-
>>868
837UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-pIir)2021/04/29(木) 15:13:05.90ID:OHqiOSmx0
meiyに関しては元々やってたフォートナイトってゲームでD7っていうチームに入ってた時からTwitterでバトったりアンチ袋叩きにして特定したりサブ垢で競技出て死体撃ち、煽りを多くしてそれがバレたらアカウント転生とかいって逃げてたから嫌われてるだけだよ
857UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-pIir)2021/04/29(木) 15:19:15.21ID:OHqiOSmx0
ちなみにmeiyはどうでもいい個人主催大会をサブ垢で荒らしたのがバレて逃げたからその時のフォトナの公式大会をデュオで出るはずだったのにチームにもアカウント消したこと知らせてなかったぽくて相方がブチ切れてたよ
もちろんチームも除隊
念のため言っとくと本当ならの話ね
-
安価先間違えたわ
-
結局7人体制とかしても結局活躍してる5人だけ使われて後の2人実質ベンチになりそう
-
JUPの6人目とCRのもう1人の発表ていつとか決まってる?
-
owでもリザーブの選手がやめていってるし
goでも結局流行らなかったし、やっぱりベンチってしんどいのよね
-
ビッグネームかはともかくNAEUから呼ぶってなったらT1 Spyder(Sayaplayer)とかワンチャンねーかな
最近Tensaiと配信でduoしてたけどオタクで日本文化好きで日本語も多少喋れるっぽいし韓国に帰ってきてるんだよな、T1もなんか微妙だし
OWの実績だけ見るならマンチより多分強いぞ
-
goでも6人目とかあったけど最近あんまり聞かないな
選手多いほうが有利かと思ったけどそういう問題じゃないのか?
-
OWの話だとスタメン6人と相手チームのスクリムを観戦者として8時間眺めるだけの日が連日続くとかあったらしいな
-
toxic解雇と言えばlolのfujioka
流石にあれは笑った
-
toxicは他のプロと比べて余程のメンタルがない限りずっと勝ち続けないと沢山の人に嫌われてすぐ消えるってfps某有名人が言ってた
-
>>903
やっぱり連携面で綻びが出るみたいよ
-
meiyただのやべー奴やんけ
-
リザーブやるぐらいならあぶれ者で新規チームつくって逆襲するってなるわな
-
今VALORANT一緒にやってる人がフォトナ時代meiyと同じクランでよく通話しながらやってたって言ってたから、聞いてみるわ。
-
毒舌キャラクターとして成立してるならいいんだろうがほとんどの場合が不快なだけだしメリットが無さすぎる
-
NAEUから呼ぶビッグネームでオタクって言ったら一人とんでもないの居るな
TwitchIDにもweeb付けてるし
-
spyderってbraxと入れ替わりなんだね
spyderのおかげでSENにいいとこまで行けたと思ってたんだけどなぁ
-
結局別ゲーの話なんだからこのゲームでお利口さんにしてたらどうでもいいわ
EUNAも別ゲーなら罪は問わんスタイルなのにずっと引っ張る日本は異常
-
まあそこは風土としてそうなんだから仕方ないね
-
toxicでも慕われるタイプとチームに不和をもたらすタイプがいるからな
いつ起動するかわからん、時限爆弾を入れるならよっほど入れたい理由がないとな
-
めちゃくちゃ強いなら雇うだろうけど平均レベルならわざわざtoxicマン入れんわ
-
京王ダウン中のほうが固いんだからもう土下座しながら戦えよ
-
JUP Sayaplayer
JUP wardell
うおおおおおおお
-
ケイオーは誰も起こしてくれなくて草生える
-
大抵チームが修復しなくなるレベルの喧嘩に発展するからな
しかもvaloはowとはいえロールあるから最悪なことになりそう
-
https://i.imgur.com/BYunbA2.jpg
CR大物移籍ラストはセピアマーズのtinder部門への移籍だよ
-
>>914
キャンセルカルチャーみたいなの害悪だからやめた方がいいと思うけど
沖縄のチート使用の件と区別つかない奴いそう
-
視聴者的には強けりゃなんでも良いと思う人もいるだろうけど
プロチーム作る方からしたらスポンサー見つけなきゃいけないんだからそういうリスクのある人材は基本的に取らないんだよ
millionとかあの実力で性格がmakibaだったら絶対引く手数多だっただろうし
-
>>924
millionっていうてランクマで毒づいてTwitterの使い方がちょっと下手なだけじゃん
sepiaみたいなガチモンのtoxicとは違うだろうにそれで採用されないとしたら可哀想だわ
-
toxicと差別主義者が殆どのEUNAプロストリーマーが好きなのに自国の事となると厳しくなる奴
-
toxicだから雇われないんじゃなくて弱いから雇われないんじゃないですかね
-
sepiaはレベルが違うからNG
虐待されてたらしいことが
闇深な父親のnoteから判明してたし
-
要するにtoxicを許容できるほど強くないんだよな
-
>>925
SNSの使い方が下手なの最近じゃ大問題に発展したりするし凄い嫌がられそう
-
>>820
CRは基本給安い代わりに配信でめちゃくちゃ稼ぐスタイルだからなぁ
fiskerはトークできるから上手くいくと思うけどadeはキツそう
-
募集要項に「2chに書き込みを行わないこと」があるようなレベルなんだからそういうことなんだよね
-
toxicで強いやつと普通の性格で強いやつがいたら普通の方とるでしょそりゃ
圧倒的な強さを持ったtoxicとか日本にはいない
-
強けりゃいいんだよソースはs1mple
-
Asunaみたいな天才日本にもったいないわ
-
何で日本にもTenZみたいな奴いないんやろ
単純にPCゲーの普及率の問題なんかな
-
>>936
幼少期あらpcゲームやってる人って日本じゃ相当レアだろうしな
-
まぁでもsinatraこっち来たらあまりの温かさにまた泣くやろな
-
sinatorra、お前船乗れ
-
やっぱCR Sinatraaだな
nethとの涙シナジー発揮していけ
-
CSがとんでもなく普及してしまった弊害だろうな
-
日本から下剋上を起こす為に己の肉体を鍛える男
https://twitter.com/sinatraa/status/1366568685977018372
-
下半身ヒョロヒョロで草
-
家庭用ゲーム機が普及してるのが逆に障害になってしまったな
ほんの数年前までRPGが何百万本売れてる時代だったし
-
>>936
tenZも本人の素質だけじゃなくてc9でじっくり育成されて今があるでしょ?
depだってNAに生まれてNAのプロチーム入って育成されたらかなりの強豪プレイヤーになれてるよ
才能を生かせない環境の問題もある
-
>>905
解雇RTAの男じやん
-
>>942
こんなんで殴られたらそら訴えるやろ
-
シナトラって何ヶ月公式大会出場停止だっけ
不祥事のせいで最弱リージョンに来ざるを得ない可能性が少しあるのが笑える
-
6ヶ月
-
もし仮にLazが5人いたら世界と戦えるんかな
-
ほんとlaz信者おもろい
-
謹慎はriotのポリシー違反だし
まだDVの裁判は解決してないからな
有罪になる可能性もあるし、そうなったら本格的に終わり
-
アメリカって割とすぐレイプ認定されるから怖いよな
冤罪も山ほどあるし
-
EUのメンバーの年齢見るとますます勝てる気がしないわ
人材はgoから湧いてくるし
-
CR kennyS CR coldzeraきてくれ
-
>>943
255キロのスクワットもやってるんだよなあ
-
鮒のだーくとか18だもんな
-
>>942
筋肉の割に顔が子供すぎるし足ヒョロいからすげー不気味
夜中に出会ったら即逃げ出すレベル
-
ノーセプ頑張ってくれ
つかケイオーを各チーム誰が使うのかが気になるとこだよなシュガゼロケイオーありゅ?
-
>>952
その謹慎ってあくまでNA大会だけ?どのリージョンでもそうならSinatraaの可能性は消えるな
まあ妥当なのはやっぱSpyderかなただ最大のって言うほどビッグニュースか?ってなると少し疑問だけど
-
spyderはもうT1のstage3に向けてのロースター公開されてるからベルリンが終わるまでは絶対無いよ
-
Fiskerがトーク力あるはさすがに草
-
CSGOの現世界最強チームのメンバー年齢
19、19、20、20、27
-
>>953
日本にいながらアメリカの出した判決の冤罪を見抜けるの草すぎる
-
>>964
え?実際問題になってるから言ってるんだけど
低学歴が書き込みすんなよ
-
確かにCRのオーナーMeiyフォローしてるけどデュエリストさらに追加とかあるのか…?
-
今日は組合せ発表か
FAVとLagが崩壊したしチーム数減ったかな
-
世界大会で通用するレベルならtoxicマン取ってもおかしくないけどそんな選手いないじゃん
-
meiyは現時点ではfiskerには劣るけど育ったら追い越すレベル
ただCRは即戦力を欲しがってるみたいだしここでmeiyを取ることは無さそうだけどな
-
JUP サンタレス
-
>>960
NAに限らず全リージョンの公式大会でしょ、普通に考えて
-
xqqも、ちょっと強いくらいのtoxicなら
そいつ外して性格いいやつ入れる言ってたしな
-
普通にmakibaとかだろjup
-
meiyも日本なら即戦力レベルで強いと思うけどな
-
meiyはCR戦で国内最強クラスに強かったけどゼファーと同じで波あるタイプと見た
-
ステージ3は戦力アップしたHEXADに期待したい
今までの悔しい思いを一気に晴らして爆発しろ頼むぞ
-
次
VALORANT Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624807944/
-
XQは本当の雑魚
-
そもそも大学やめたanthemが馬鹿にされてるぐらいだし、日本のプロなんかそんなもんよな
-
FGはkakuもいたから最強のニート軍団とか言われてたの笑ったわ
-
ゆたぽんですらプロ一本でいくか迷ったんだぞ?
Eスポーツバブルなんか幻想だわ
-
XQQは来年にはCR行ってるよ
-
fiakerはガチの脳筋だし
デュエリスト以外できなさそうなのがな
-
>>981
あいつは実家クソ金持ちだし勉強もできたから迷ったんだろ?
ゲームしか脳のないやつは突き進むしかなくね
-
fiskerはFAVでIGLだったんじゃないの
-
FAVはほっちょこでしょIGL
-
zepherの契約切れるまでjup発表できない可能性はない?
-
ない
-
ゼファーは実質首だけど
契約的にストリーマーで囲っておく感じかな
-
https://www.negitaku.org/news/n-24808
-
jUPは1名の選手を募集ってはっきり書いてるのに2名以上発表したら話が違うって叩かれないか?
-
誰が叩くんだよw
-
そんなこと言ったらcrそもそも募集してないやん
-
V1にいたPlayer1とかいうおっちゃんかも
-
JUPはアストラヴァイパーは現メンバーにやらせればいい
ジェットはマジでセンスあるからソルダムしかない
-
バース撃ち合い弱いからモクキャラな
スキル使いが下手すぎる
バースは難しくないデュエリストな
まとにされる
どうすればいい
-
質問いいですか?
-
>>990
NVGとかLAGとかCAGとか戦国とかCOGとかAEとかDTNとかBBってもうなくなったの?
-
>>997
なんでしょうか?
-
1000ならバース脱退
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■