■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
FPS】VALORANT Part4【ヴァロラント】
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
【FPS】VALORANT Part1【ヴァロラント】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1623927432/
【FPS】VALORANT Part2【ヴァロラント】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624089559/
-
ほいほい
-
おつ
-
このゲームってフラッシュキャラ多すぎん?
-
フラッシュスモークは必須スキルだからもってる奴少ないと必然的にピック片寄るしそんなもんよ
-
>>1乙
前スレの降格保護云々で降格しなかったけど内部レートが腐るって連敗してないって事だし普通に適性なんじゃ?って思うんだがどうなの?
パッチノート見た感じだと内部レート腐るって試合数膨大になるとちょっとやそっとじゃ内部レート変動しなくなるって意味だと思ってたわ
-
3連バーストに慣れなさすぎて敵のこと見つめてるだけになっちゃう
切り替えれたらいいのに
-
ankerチーム決まったの?
-
なんでバナーの表示変わってんの?無能かよ
-
明日仕事終わったらようやくEP3ランクデビューできる…
楽しみやわ
-
レイズはピストルラウンド弱くなっただけでそんなに使い勝手変わってなくて助かる
-
>>6
前スレのやつだけど降格保護で-20されるところが-5しかされない、次勝って15しか増えない、次負けて-20とかそんなん
前シーズン一度も勝ち分が負け分越えることなかったよ
-
バナーの表示はなんで社内でゴーサイン出たのか理解できん
あんなんデザイナーキレるだろ
-
死体撃ち防止か知らんけど
試合終わったあとの自由時間かなり短くなってね?
-
daprでギリワンマガ打てるくらい?
-
ロボのナイフのSEがサイレントヒルのSEに似てる気する
-
VC使えないバグやばすぎだろ早く修正こい
-
今のブリーチってチームプレイしなくても割と強くね?
フォールトライン敵かわせないっぽいんだが
-
>>12
だからって連敗一切しなかったんだろ?
スムーズにランク上がってる状態でも連敗なんて普通にあるのに一切しなかったんだから普通に適性だろうよ
-
lazのところの試合すごいな
多分中国プロと日本のプロがフルパで戦ってる
-
余裕がある時は2Rでブルドッグ買うと大体負けないし3Rも削れる機会増えるな
中距離も強いからスペクターより全然良い
-
ビックバンとminty vs中華プロのレベル高すぎて
-
中国ってvalorant出来ないのにプロチームはあるって凄いな
-
中国サーバーがないの間違いだすまん
-
VCバグでしばらく野良ランクは止めるわ
和気あいあいとやってたのに突然会話が消えてチャットも使えなくなってる?ぽいし
-
最後はlazが決めててやっぱりなと思ったわ
lazなんよ
-
ビッグバンEROCさんいなくてMintyになってるじゃんそりゃ強いわ
-
外人にふぁっきゅーて言われたんだけどそんな悪いことしたか?
-
まーたこっちだけボイチャできないバグかと思ったらマジで俺以外喋ってないだけだった
-
>>27
不敬だろその発言
-
>>30
erocをなめてるね
-
neth「今日勝率いいなぁ、EROCさんいないけど」
-
マネーかつかつになってまじでつまらなくなった
スキルゲーだからみんな優先してスキル買うにきまってんだろ
マネーじゃなくて効果見直せ馬鹿運営が
-
Eroc愛されキャラではあるんだな…
-
もう武器ハンドガンのみにしようぜ
-
laz信者は盲目で好き
-
Lazはどのエージェントでも1stでシェリフなんだな
-
>>33
野良だともうまともに全員でフルバイ合わせるの無理だわ
ブルドック使わざるえない場面糞増えた
-
>>37
laz曰く全体的なスキルの値段高くなったからゴーストやアーマーで微妙なスキル量にするより1人はシェリフ居たほうが良いとのこと
-
>>38
購入バラバラになるのまじでムカつくよな
前までのバランスが1番やりやすかったわ
-
eroc率いるアップドラフトの運命やいかに。
-
Riot「すまん、お前らの意見よりプロの意見最優先なンだわ」
-
まぁジェットは間違いなく1stシェリフだわ
-
いろんな武器使う機会あって好きだけどな俺は
-
プロの意見聞いた結果がオペ値下げっておかしくないですかね
-
フォースバイの練習でもしとけ
勝負できるラウンドをいかに増やすかもマネーシステムの醍醐味だ
-
ヴァロのおかけでFPSは爆破が1番面白いことを再認識させられた
-
ゼファーのオペレーター見たら値下げしたくなるだろそりゃ
-
発狂しそう
-
ジェットマジでオペ買う金ねんだわになるからな
スモーク高すぎるしでもエントリーするなら3個欲しいしのジレンマ
-
オペレーター値下げは納得だわ
スキルの価格が高すぎる
-
適正って勝率50%でRPの収支プラマイゼロの状態を指してるものだと思ってたけど違ったのか?
-
金なさ過ぎるせいで序盤負けこむとずっと金欠で不利になるのまじでつまらん
-
スキルを取捨選択しろってことなんだろうな
全てのスキルを購入する時代は終わったんだ
-
スキル使わないならGOでいいんだよなぁ
-
プロ「GOで通用しなかったからこっち来たんだよ。GO寄りの調整にしろ。OWのようなスキルゲーは勘弁」
-
>>52
自分じゃ内部レート腐ったとかいいながらお前は降格しないで0ポイントになったら無限に勝つ能力があるんだろう?
そんな事は普通起きないからそのランクに一生いられるなら適性だよ
やり続けて適性じゃないなら上がったり下がったりするから
-
レイナがリーア買わないのはありだけどセージが壁買わないってないだろう
エージェント格差が広がるとやっぱ一般プレイヤーにしわよせがくるんだわ
いまOWと同じ轍を踏もうとしているわけですよ
-
>>57
稼いだRPより失ったRPの方が多いんだけどなぁ
確かになんだかんだ降格はしなかったけど
-
アストラ流石に修正が欲しいわ星を取っておく意味がなくなってしまって購入した分は全部使わないとそんじゃん
-
もう内部レート可視化でいいじゃん
-
初めて3日ようやっと認定終わったんだけど、
ブロンズ3にボコにされてるのにブロンズ2は納得いかないわ。
アンレは負けのが多かったのに認定戦でキャリーされてただけなんだけど。
アイアンにしてくれないかな・・・。
-
ケイオーとかいう超絶不快エージェントさっさと削除しろライアットガイジズ
-
予想通り慶応使われるとクソうざいわ
スキルゲーでスキル問答無用で封印されてストレス溜まらないわけない
-
ケイオーは索的能力が単純に強いわ
ドローンとショック値上がりした上にウルト8になったソーヴァ完全にいらなくしてる
-
慶應の索敵強すぎるわ
こいつになれたら駄目だな
ナイフ一本でケアできるのはやばい
-
ソーヴァのリーコンは壊せるし、最悪壊せなくてもスキル返してエリア保持できないこともないけど、抑制されたら引くしかないな
-
索敵強いんだから
スキル封印8秒はやりすぎ
-
ナイフは索敵にしてスキル抑制はultだけでも強そう
-
ウルト8になった奴ら下手したら1回しか使えないとかなるよな
-
VC垂れ流しバグ直ってなくて草
-
シェリフもブルドックも好きだから買う機会増えてありがたい
-
金きついから安くなったガーディアン、ブルドッグは買う機会が増えたな
スティンガーも950円はコスパめっちゃいい
-
スティンガー使える気がしない
-
味方2人が前出たタイミングで通路を敵のブリムの炎に塞がれて俺セージが前出れなくて
その味方2人死んで俺責められたんだけどこれって俺が悪いの?
ダメージ食らってでも前出て壁貼ればよかったんか?
-
位置によるとしか言えないけど
ラッシュの時セージは二番手になれるキャラだからあんま後ろいても困る
-
オーメンとかもうシュラウドステップあんま買われんよな
値上げしてカツカツだしモクとパラだけ撃ってろってなる
-
>>76
バインドA攻め
敵慶応のダガー全員で回避した後、1回その直後に敵レイズが詰めてきてやられたことあったから俺はそれ警戒して構えてたから少し遅めに行って3番手
で来なかったからラッシュ気味に行こうと味方レイズキルジョイがサイト中入って俺も行こうとしたタイミングで炎きた
ランプには俺のスロウオーブとキルジョイのグレ置いてあったから、シャワーのほうに隠れてたやつに2人とも殺されたって感じ
残りの味方は俺の後ろでモジモジしてた
-
スキルで分断されると前の奴はなんで来ないんだってキレるし後ろの奴はカバー出来ないのに突っ込むなってキレるし最悪だよな
スキル吐かせるの大事
-
>>78
そんな時に新キャラのケイオーがいればナイフ一本でラッシュ止められたり仲間で揉めたりする事もなかったのにな
-
今twitchでやってるVCT games changersってなに?
次C9の試合あるみたいだけど
-
セージなら縦壁で強引にエントリーもできるでな
バインドAなら箱に差し込むように立てると射線が通って楽しい
-
マネーカツカツ過ぎるのはなんだかなぁって感じ
一度不利付くと金欠になって返せなくなりがち、特に野良はバイぐちゃぐちゃになって本当にしんどい
-
フレと仲良くモク奴隷してたら4つ階級離れたわあほくさ
かといって俺がやらねえと誰もモクとセンチネルやらねえんだよな
-
>>81
女性チームの大会
-
>>85
サンクス
女性の大会だったのか
-
ほぼ常にスキルがスカスカになるのはさすがにどうかと思う
元々スキル3つ買う前提で作ってたゲーム設計なのに今のマネー管理はそれを根底から否定してる
もう一部のキャラは全く楽しくなくなってるし
-
考える余地を作るということ
-
海王消して前の調整に戻せよガイジ運営
エコラウンド多すぎてつまんねーよ
-
50円単位がややこしい以外は現状に不満点はない
-
素直にスキルゲーにしたくないならスキル弱体化にマップ構造大幅変更しなきゃ無理に決まってんのにな
lolの頃から頻繁にトンチンカンな調整はやってたからriotである以上どうしょうもないけど
-
というかまだ始まって数日なのにわかんねえよ
現時点ですべてのメタと環境を見通してるやつどっかに雇ってもらえば
-
ただいまのところかよちゃんつかってるやつで上手いやつみたことねえ
-
>>78
どのランク帯でどう言う構成なのかわからんけど
ショート5のラッシュは弱いし
文面の状況だけ見たらモクない状態でエントリーしてる感じだし
スキル吐かせてないっぽいし
vcで意識合わせてないっぽいし
隠れてたの位置がシャワー中なのかパイプなのかトリプルなのかもわからんけど
その状況で入っても二人死ぬか三人死ぬかの違いしかないよ多分
あなたが悪い点は
残りの二人が後ろでモジモジしてるなら裏見る必要ないそいつらに任せる
そもそもキルジョイがいるなら裏見る必要がないことが多い
味方二人が入りきってシャワー展開してる時にサイトエントリーはワンテンポ遅い
他の味方がいるなら尚更
その上ランプに色々入ってるからカバー出来そうな位置くらいで入るのがいい
全体として悪い点は
レイズの裏詰どっからかわからんけど開幕シャワー取って一人残してシャワー詰めなくす
b側は通路にアラームボットでもなんでも置いてもらって裏見なくていい状況にする
リスポまで回ってくる奴はイカれてるかパターン読み切ってるうまい奴だからやられたらgg
レスの条件下でできることは足元壁でモロ回避エントリー
やったことないけど多分避けれる
けど結局位置的にカバーは間に合わないから二人は死ぬし
先投げグレ持続と後投げモロ持続考えたらランプとシャワーのクロスであなたも死にます
分断された二人もトレードは無理です
よってよくて2vs4、高確率で2vs5
まとめるとあなたも悪い点はあったけどレスの状況から察するに一緒に行ってもほぼ変わらないと思います
誰が悪いかという話をするならチーム全体が悪い
動きがおかしいからaim最強じゃないと取れる未来が見えない
とプレイ1ヶ月の今シーズンゴールド雑魚が考察してみましたが如何でしょうか
-
>>73
ガーディアン使うこと多くなったよ。
12発セミオートだから慣れれば装弾数2倍のシェリフみたいに使えるし、遠距離でオペみたいな使い方もできる。
-
単純にスキル買えないor2900武器買えないシチュエーションが増えて地味で面白くない
ファントム持ちたい
-
レイナの目玉とかスカイの鳥とかの耐久値が見れるサイトない?
-
スキル買えないのは相手も同じだしエイム勝負になる場面が少し増えたから個人的には嬉しいわ
-
スキルの値段上げるのってプレイヤーがストレスになるだけ+勝ってる側は今まで通りスキルもりもり使える、負けてる側はスキル使いづらいっていう格差が広がるだけのクソ調整じゃね?
スキルげー辞めたいなら値段じゃなくてスキルの性能下げろよ
-
使える使えないって大事なんだよ
ブリーチとか無料かつ回復するうえ範囲でかいからやってる感あって楽しい
-
9連敗してやっと1勝だが+25
何やらいろんなことが中で行われている…
まぁプロが今ダイヤから上がっていくところだからみんな上がっていくとこか
-
>>84
えぇ……
やっぱりデュエ即ピが正義だな
-
競技シーンは大事なの分かるけど公式がモク役楽しくないの分かってるのにモクナーフしてよりつまらなくさせてるの流石に酷え
-
貧困と戦うゲームになってきたなww
-
スプリットの慶應くん、重戦車やん
-
スモークとかキルジョイの再配置とかはまじでナーフしないでほしかったなぁ
KOいたらナイフ投げるまで待たなきゃいけないし正直ゲーム的に苦痛だ今シーズン
-
モク役だろうが同じような腕ならランクそんな離れないから普通に下手くそだからお前はモクやっておけってなってるだけなんじゃ?
-
ブリーチのフォールトライン避けれん つよすぎ
-
ゲームバランス整えたいのは分かるけど
モク役、センチネルとか別ゲーだとタンクとか
味方のサポートを中心のキャラはゲームデザイン上必須のくせに不人気なんだから強いくらいでちょうどいいんだよな
今のモク役とか何を楽しみにゲームすればいいのレベルだし
-
索敵スキルでもフラッシュでもない非殺傷スキルなのにイニシエーターとして見てから簡単に避けれてる今までがおかしかったからな
-
https://i.imgur.com/cLm4bZv.jpg
こうやってみるとそこまでスキルの値段上がって無いんだけどなんか全然金足りないな
まあセージとジェットはガチで死にそうだろうけど
-
モクキャラまじでランク下がるから辞めた
-
>>111
ヨル笑うわ
-
>>113
ヨルは今調整中だから待ってくれって声明出てたってvalorant4jpに書いてあった
-
>>111
ピック率の高かったソーヴァジェットセージレイズ辺りの文句が炸裂してるんだろうな
-
そろそろmapBANみたいなのほしいわ
苦手mapこられると萎えんねん
3mapピック制にしてくれ
-
ジェットは定期的に2900円節約出来るんだから我慢しろって感じだけどセージが体感だと一番キツそうだな
まあでもレディアント帯では実は最強だったからこの強烈なナーフも妥当なのかもしれんけど
-
ラウンド差付き始めるとまじつれえわ
-
ジェットのワイヤーブリンクの挙動やばいだろ、ワイヤーかかってる状態でブリンク出来ないようにしろ
-
他が軒並みスキル節約してる中
ケイオーが無料でさらにスキル使わせなくするのガイジ
-
ケイオーがちでつまらん
なんで問答無用で全キャラメタれるスキルが無料なうえに壁越しでも効果あります索敵もできますなんだよ
-
奴隷を生まないように誰でもモクとフラッシュ買えるようにしよう
-
ケイオーは新キャラだからOPでもしょうがないを超えてるOPだと思うわ
あのナイフが時間経過で回復するのマジで意味不明
-
イニシエーターがケイオーだけだと弱いけどもう1人ソーヴァかブリーチ居ると明らかに強い
-
バトルパスって買ったほうがバトルパスのレベル上がりやすくなる?
-
ブリーズみたいなクソ広いマップだとケイオー脅威って感じしないけどスプリットは鬼畜すぎる
-
壁貫通リーコンでいいのに付属で無効化とかずるいだろ
-
アストラは見かけはプラマイゼロだけど補充がほぼされないからキツくなってる
-
ケイオーのナイフはいずれナーフされるだろう
検知or抑制の削除
クールタイム延長&範囲縮小
1ラウンド1回打ち切り
どれかだと思う
-
サイファーすげえやりやすいマネー感も変わらんし
-
>>93
scream
見ろ
-
KOナイフの壁貫通は絶対消える
-
>>125
そういうのは無いよ、課金でバトルパス進める事は出来る
-
>>97
鳥60目100
どっかにサイトあったけど忘れたわ
-
valorantって他の爆破ゲーとの差異はスキルだったろ
結局riotはどうしたいんだよ
-
サイファーだけが唯一の純粋なバフだからな
マジで使いやすい
-
結局JUPの6人目は誰なんだよ
VCTのロースター発表って何日くらいからなん?
-
月曜日に組み合わせ発表だし、金土日でアナウンスあるんじゃないかな
-
真面目な話誰だと思う?
個人的にはmakibaだったら嬉しいけど学生だから無理かなあ
makiba入ったらLAZがデュエリスト専任しそうだし
-
スキルゲーになるとOWになっていくって懸念してる人結構多いけど
もっと分かりやすいのはシージだぞ
今のシージはガジェットの組み合わせで進行して行くだけで撃ち合いという撃ち合いは本当に最後しか起きない
-
>>135
GOから逃げてきた負け犬プロ勢がうるせぇからな
-
>>140
シージの悪い点言うならケイオーがまさにそれだぞ
スキル無効化で連携取れる方が勝つだけ
野良がパーティー前提のクソゲー化してる
キャラBANないからシージよりなお対処出来ない
-
そもそもスキル前提のマップ構造なんだからスキル使えなくなったら話にならんからな
それにいつ気付くかだ
-
シージみたいにスキル強過ぎてサイトに入る事すら出来ないみたいにはならないで欲しい
-
jup今日宣材撮ってそう
-
シージってそんなゲーム性なのか凄いな
-
>>146
いまは去年に比べたら相当緩和はしてはいる
スキル強いキャラいま軒並みナーフしてるからな
-
go勢からしてもスキルないとこのマップきついとかやっぱあるんかね
微塵もgo知らんから気になる
-
goでもモクやフラッシュ使えなくなるとかはないんよ
-
>>146
例えばサイト入り口に永遠にスロウオーブ張り巡らせる装置みたいなのがあって、この前ようやく微ナーフ入った
それを壊すためにグレネード等が必要だけど、そのグレネードを無効化する装置もあって〜みたいなゲーム性
要はケイオーみたいなEMPってこのレベルでスキルが凶悪になったくらいで実装されるべきキャラなんよ
-
フォールトライン何が強いかってパラノイアとかと違って鈍足で隠れられないのがやばい
-
tbkejとレイタが早起きしたって言ってるしcrowが急に匂わせしてるし宣材写真撮ってるんだろうな
-
JUP6人目は月曜日発表だよ、保証する
VCTの組み合わせ発表に合わせるつもりだろう
-
>>133
さんきゅ オペ解放されるまで買わなくていいや
-
>>143
それな
まあ頭ライオットだとスキル値段現状据え置きのまま、さらにスキルナーフをぶっこんてくるわけだけど
-
完走できなかったときの損した感が体感1000円以上なので
期間中にたまにくるpaypalとかのriot用クーポンみたいなのが来ない限りは買わないことにした
-
6人目発表してもどうせ試合には出さないんでしょ?
-
バトルパスは最初めっちゃ上がるから完走余裕って勘違いしがち
-
>>158
最後の1行がめっちゃキツいんだよな
-
>>111
アストラは値段に現れないけど金めっちゃキツくなってる
最低保証一個はほんまひで
-
JUP6人目はTwitterTwitch本スレの情報加味するとanthemかmakibaだね
-
JUP信さぁ
makibaは応募してないって公言してるじゃん、妄想垂れ流さないの
-
makibaかanthemじゃ弱体じゃん
-
anthemはどっかに内定してるぽいしJUPはマジでありそう
今みたらtoranecoも?になってた
他でLFT外してんの誰だ?
-
>>162
makibaで確定なの?
-
まあ月曜日までに分かるか
-
LFTしてる中で
JUPが6人目として入れうるのはSkyfullかAnthem
barceの代わりとしてとりあえず6人目って形として入れるならadeとか
-
明確にモク役とか固定化されるこのゲームデザインはやっぱ微妙だな
全員がFB、SG持てるGO系がやっぱ最強なんだわ
-
>>168
そうだなgoはまだ現役のゲームなんだらかgoやってて良いんだぞ?
なんでしたらばヴァロスレなんかに来ちゃってるの?
-
もうイニシエーターしかやらんぞ!
-
今フリーの日本人じゃ誰入れても弱くなりそうだな
-
GOは好きだけどいちいちスモークの投げる位置とか覚えるのがダルすぎたんだわ
そういう点ではヴァロのオーメンとかブリムはその辺の勉強いらんから好き
-
ピストルラウンドの重要性上がり過ぎだし野良だからかバイが全然揃わねぇわ
pt組まんと今回キツくね?
-
buy揃わないのはVC入れろ
-
エコ・フルバイはスキルも含めて、感じだな。エコの時はスキルすら使わない方が良いかもしらん
-
2000円維持してりゃエコは大丈夫って認識持っておけばそんな困る事ないけどな
-
ぶっちゃけ今シーズンソロ垢のモチベ保てる気しないんだけど
-
そもそも前からエコの時は基本はワンチャンあるときくらいしかスキル使ってないけど
-
vcバグでvc出来なくなった時はもう野良だと無理ゲー感凄いから早いとこ治して欲しいわ
-
JUPの6人目キター
-
お前ら国内のプロシーンとかまだ興味残ってたんだな
よかった
-
他のキャラはスキルを使わないラウンドが存在するけどアストラは性質上使わないラウンドがないのがきつい
回収した星を持ち越しにしたら強すぎか?
-
>>174
前シーズンに1st落として1人だけセカバイしてる奴いたから「ecoしよう」ってvc入れたら指示して煽るなってその後ずっと俺にショックダーツ撃ってきたトロールおったからワンチャン地雷だぞ
ちなプラ帯
-
デュエリストは自分のためにスキル買うか買わないか考えるだけでいいけど
ほかはだいたい他人からスキル使用を期待されるからケチるのが苦しいのよね
-
アレスってもしかして強い?
-
「回復無いですか?」
「ドローンほしい」
買ってないからピークして撃ち合い勝て雑魚ってたまに言いたくなるけどこらえてる
-
sinatraa「すまんな」
-
無いです
だけでいいじゃん
-
>>186
うわあ歪んでんな
-
どうせ言えないくせにイキんなよクソガキ
-
これが標準的FPS民であるとも言える
-
>>183
1st落として一人だけ2ndbuyしてる奴なんて何もしてなくてもトロールするから交通事故よ
-
VC使え雑魚
-
ええ……
「すみません買ってないです」でいいだろ
APEXスレと違ってここの人は野良VC平気でできる人じゃないのか
-
RCは6人目見つからなかったのかな
-
日本人は伝えればバイ合わせてくれるけど外人は基本無視だよな
低ランクだけじゃなくて上でも同じってのが
-
節約しましょうボタンと買いましょうボタンあるんだからVC嫌ならこれ使っとけ
-
その外人に日本負けてるから何も言えねえや
-
黙ってフィジカル鍛えろってこったな
-
https://twitter.com/mosscsgo/status/1407226384674525188?s=21
SZのアナリストがなんか匂わせてるしこの三日間くらいでなんか色々動きあるんじゃないかと思ってるわ
-
全員セガバイよりマシじゃね1人だけなら開幕そいつ前に行かせてそいつ4んだらそいつの武器使えばいいし
-
>>186
お前やばすぎだろ
チームゲーム向いてないというレベルじゃねえ
-
相手にウルポとキルマネーたまらないだけ開幕グレで全員自殺した方がいいまである気がしてきたわ
-
ぶっちゃけこのレベルでエコつまらないなら
ラウンド数半分にして毎回フルバイ出来るゲームでいいわ
-
>>203
これ昔使ってるチームあったよな
レイズのグレだかで集団自殺する奴
-
>>201
いや買うなら全員セカバイの方がいいに決まってるじゃん
-
>>204
スパイクラッシュをこのモードにしてくれていいんですよ、頼むわ……
-
>>205
昔は自殺でウルポ溜まってたはず
その時にマネーも修正されたかどうか記憶にないんだけど、マネー入ったっけ
-
正直マネーシステムいらないからな
スパイクラッシュから謎オーブ消したやつ常設しろ
-
オペ値下げしてるのさあ…
-
現状バランス良くない気はするけどマネーシステム自体は駆け引きの材料になるから欲しいけどな
-
スパイクラッシュやってて統失オーブとか黄金銃来た時のこれじゃない感
-
レプリケーションを自由ピックにしたものが全カジュアル層の求めてるルール
-
ケイオーのナイフとフラッシュぶん投げてラッシュしてくるやつどうやっても無理なんだけど
-
マジで佳代ちゃん増えてきたよな 俺も練習しないと。。
-
めちゃくちゃ今更であれなんだけどアイスランドでバインドのピック率低かった理由とかわかる人おる?
-
>>216
観戦やプロチームの話題は5ちゃんの方がレス早いよ
-
一番試合数が多かった鮒のバインド勝率が8割とかいう半チート的な圧倒さで
sen以外は当たるチームが全部BANしてたから
結果全体で見ると低くなった
-
>>200
ショットガンシャッフルだから
日本鯖ショットガン多すぎクソ なのか
日本のプロシャッフルしてチーム入れ替わりまくってて草 みたいな感じなのかわからんね
adeがこのタイミングでロースター落ちってことは移籍、でもadeは移籍発表してないってことは未発表のCR JUP Nthのどこかと予想
-
こっちも荒らしが増えてきたなww
せっかく、
観戦・配信・チーム○○推し・アフィカス → 5ちゃん
自分でプレイした話題 → したらば
で棲み分けが出来てきたのにww
-
いま全然荒しいないのにどうした何が見えてるんだ
-
課金してKAY/O 開放したぜ! べ、別にズルじゃないよな!
-
FS PTCってプロ?Twitterで探しても見つからないんだが
-
スパクラで集団自殺するやつ多すぎ
-
スパクラやっておいて文句言うのは沸いてる
-
京王の経験値でもらえるクラシックかっこいいな
-
>>223
SEA2位だったチームの人だね
-
慶應はサブ垢作り直して解放した
-
apexでscarzカップやってたからそれのvalorant版やるとかじゃないん
-
酒飲んでスパクラしたら仲間も泥酔が2人いて全チャで「酔ってるのですみませんw」って敵からも来たことあるわ
去年の7月だった気がする
ムッチャクチャで楽しかった
-
takejが昨日配信で今日みんなで髪切り行って宣材写真はもうすぐ撮影って言ってたぞ
今日出かけてるやつが6人目だろうな
-
RC 6人目決まったっぽい?
チェアメーカーとのコラボ動画の最後に誰か出てきとるやん
-
他の部門の選手の可能性もあるからわからんくね?
実際dep以外にモバイルゲーのプロも動画に出てるし
-
>>233
イスの動画だよな?
スマホいじってんのもdepだろこれ
最後の茶髪だけ匂わせてんのかと
-
スマホいじってるのってRCのSaRaじゃないの?
-
スマホいじってんのdepだとしたら髪色変わりすぎだろ
光の当て方でこんな変わるか?
-
>>144
melusi goyo smoke maestro aruni clash
コイツらのせいだね
-
>>237
メルシィほんとゴミ
-
教王だか慶応だかよく分からん名前の機械はまあナーフされるから良いとして
このスキルの値上げによる慢性的なお金不足は早めになんとかしないとプロはともかくカジュアル層は割と離れていきそうな気がする
-
>>239
このバランス調整だとカジュアル層はBFとか行くよなぁって思う
-
>>216
バインドは研究され尽くしてるからワンチャンないからな
SENとかバインドめちゃんこ勝率高いし
-
モクとフラッシュはこのままでも良いけどその他のスキルは弱くてもいいんじゃね
-
撃ち合い重視の調整はまぁわかるよ?
そこからなんで慶応が生まれるわけw?
こっちだけスキル使えないから相手のスキル止められねぇんだけどw
-
このゲームでEMPでたらいよいよやなって最初の頃は思ってたけど
まさか一年で来るとはな
-
ただでさえモク奴隷とか言われてつまらん扱いの枠だったのにオーメンのスモーク買わせるようにしたり一個残ってても引き継がなかったりemp実装したりさあ 何を考えてるわけ
-
ライアットガイジズ「敵も同じ条件だから公平性は保たれてる!ヨシ!」
-
ブラストxファントムって使いやすいすか?
-
ケイオーのナイフでスキル使えなくした敵にフラッシュかけて無惨に殺してくの楽し〜
-
>>247 oitanになれるよ
-
スキルバトルにならないよう抑制するキャラのはずなのに片方はスキルブッパできてもう片方はそれを阻止できないから結局スキルでリンチにされるだけなんだよな
-
いうてもVCTはまだKO使えないらしいな
-
撃ち合い重視ならフラグとフラッシュとモク持たせろ
-
中にいたら敵味方共にスキル使えなくなるスモークグレネードで良かったと思う
-
>>244
いよいよも何も開発は半年以上前からって言ってるんだから既定路線だろ
-
シルバーで2ヶ月半スタックしてる俺にアドバイス欲しいですおねがいします
-
KOのナイフは佳代では無効に出来ない効果付けよう
-
スキルの値段上げるのは、試行錯誤でまだ理解できるけど
モクキャラだけはスモーク無料にして、常に強武器買えるようにしろよ
ますます誰もピックしなくなる
俺もだけど
-
割とモクキャラでも楽しんでたけどもうフェニレイナしか使わんからな
-
KAY/Oケイオー佳代慶応KO海王京王教王
-
エコしましょうって言ってるのに
アプデ前の感覚で、ほいほいとスキル使って4ラウンド連続でエコることになるレベルのとこに放り込まれるとキツいわ
購入画面では節約!節約!って鬱陶しいし
-
そもそもモク使ってるとFB取りに行けないからバトルスコア盛れないしな
-
ep2のact3の途中から初めて、今期の振り分け4勝1負(2mvp)でシルバー1だったんだけど内部レート低いから?
-
上であった集団自殺は面白いな
・防衛側(スパイク設置の300円が見込めない)
・マネー状況がギリギリで全員クラシックしか買えない、スキルを無駄打ちするとフルバイできない
・味方はUltもなくワンチャンが薄い
・相手のUltは全員溜まってない
この状況なら
メリット: 相手にキル、スパイク設置、オーブでのUltポイントを貯めさせない。キルゴールドを渡さない。クソ悲観的なラウンドをスキップしてメンタルが破壊されない
デメリット: 少ないとはいえラウンド勝率の目を落とす。相手のマネーを削れない。
と天秤にかけて現実的になる気がする
-
まぁもしそんなん流行ってもcsgoみたいに自殺やチームキルでマネーマイナスされるようになるだけですけどね
-
rion zepher活動時間にランクって本当にCRやめるの?
なんか悲しい
-
新メンバーが二人入ってそっち試してる説
-
ゼファーとバースのトレードある?
-
レイナ初手ピストルラウンドでシェリフ投入はアリかナシか
-
あり
-
lazによればあり
-
死んでも後続の奴らが拾えるからどんどん撃ち合いしていいぞ
-
実はJUPが募集したタイミングはnethがレイズ使いたいのにマンチキンがレイズ使ったりチームの為にキルジョイやってるって愚痴ってたタイミングなんだよね
でもnethが思惑通りにJUPに来てくれるとは思えないからどうだろうね
-
スキル買えばシールド買えないこと増えたからファーストシェリフの重要度落ちた気はする
-
なんか内部レートマッチまたアプデされてからOT増えた気がする
-
JUPはお荷物バースと不安定takejが課題すぎる
-
nethくんはjup入りはないと断言しております
-
10代で若くてどこのチームにも所属してなくてレディアントで強い人なんて今おらんくね
-
レディアントならそこそこいるでしょ
-
慶應めちゃくちゃヘイブン抑えやすいな
Sovaよりいいわこれ
-
ケイオーウルト広すぎ長すぎなのとナイフも6秒でいいわ
-
スキル大幅に改良して環境変えたのと同時にスキル封じるスキル持ったお手軽ハラスキャラを実装する
うーん・・・どこかで・・・見たことある・・・
-
改良じゃなくて改造と書くべきでした
-
APEXで中高生でパーティ組んでプレデター2桁してるみたいに日本にも中学生でレディアントやってる天才的PCオタクいるんだろなあ
羨ましい
-
日本だと自学自習で強くなるような高度人材なら別のことやってる
ゲーム沼に引きずりこめ
-
かよちゃんのナイフ壁貫通するのほんといみわからんわ
-
純粋な疑問なんだがプロに先行プレイさせてやべえだろコイツって言った人誰もいなかったのかな
-
今はまだ驚異にはなってないよね、空爆開発されてきたらやばいだろうけどちなダイヤ
-
エコ負け
バイ負け
エコ負け
バイ負け
このサンドイッチが重なった時まじでこのゲームやめたくなるぐらいつまらん
-
でも壁貫通しないナイフ想像したらすげえ弱そう壊せるし
効果時間減少か範囲狭くするってとこだろうな
-
壁貫通っていう対処不可スキルはパラノイアでヤバいって散々わかってたはずなのにこれだもんなぁ
-
動いたやつだけ検知にしろ
それはそれでウザそうだが
-
ブロンズ2スタートだったけど2勝でブロンズ3に上がれた
やっぱり上がりやすくなってる?
-
なんかパフォーマンスボーナスって表記あるね
2位でプラス4されてたから活躍すると満点近くなるんかな
-
アセントほんとにソーヴァいないと無理だ
-
それだと2戦ともMVPだっからってのもありそうね
2週間後にはデュエリスト速ピばっかりになってそう
-
アンレの民だけどモクなしが当たり前すぎて別に要らなくてもなんとかなるんじゃねと錯覚してきた
-
rionはもう歌い手ストリーマーに身を振ってるんじゃない
Twitch凱旋したらじゃすぱーの相方枠で食っていけるよ
-
rionが消えたらCR弱くなりそうだけどな。
-
てっかcrは誰が抜けても結構厳しいんじゃね。前の大会見たらゼファー全然だめだったけどオフラインなれすれば全然ありだと思うの
-
ジェットOTPな時点でプロとしては使いづらいのにオペ下手だからなあ
まだまだ修業が必要かと
-
ぜふぁーとたけじぇは若いから成長株よ
-
zepherの代わりにpatiphanとかpennyが入ったら強くなるのは分かるけど国内で代わりいるか?
depもiglとかチームの役割の違いとかはあるだろうけど直近のcr戦でzepherにジェットで格付けされてるし
-
一回り小さい机に変えてみたら違和感がすごい…でも目線の高さはいい感じな気がする
-
ジェット特有のキャラコンとかいいから撃ち合いまともなやつのほうがいいんじゃないの
特にオペ当てれるかどうかって大事だろ
-
朝あった書き込みだけど、PT組んでPT組めなくなるぐらいランク離れるのスマーフじゃなくても起こり得るのか?
-
振り分け戦今日勝ったら全勝だー
-
プロの意見聞きまくってカジュアル層が離れていき、人口減り続けてプロが別のゲームにイナゴしだす好循環
-
CSGO2が出たらアジアン以外皆移行するかもな
-
なんべんも言ったけど
スパクラの武器固定とオーブ消して普通に武器買わせてくれ
-
csの続編はまだ出ないでしょ
本格的にvaloに食われそうになったらくるかも
-
既にvaloからCSGOに戻ってる人もいるぐらいだからまだまだGOは安泰
-
CSO2とはなんだったのか
-
逆にヴァロに移住してくる人もたくさんいるけどね
-
VCTまでの繋ぎにcsgoの大会見てるけど普通に楽しめてなかなかいいぞ
それこそs1mpleの気持ち悪いくらいぴったり動くプリエイムを体感出来る
-
なんやかんやGOからヴァロってすごいいろいろ進化してこうなってるから
次に55爆破が来るにしてもさらに進化しないとって考えるとなかなか大変やな
-
変なbuyするの増えたからピストル取ろうが取られようが2-2になる
-
ゼファーだけ変えるとしたら日本人選手になるから現状名前が知られてる誰が入ってもどうせこの前と結果変わらんだろうからな
新しい選手出て来なきゃ無理よ
-
CSGOの大会は俺も見てるけど大体のやつが反応速度おかし過ぎてバグ
後誰か死んでも分かりにくい
-
今のCSGOT1チーム同士の試合とかとんでもないレベルになってるからな
-
https://www.twitch.tv/dark_choko7
デュエリスト5とセンチネル5のカスタムやってるぞ
◇チームデュエリスト◇
Dep(@Dep_ow)
HaReeee(@hare_cs )
marin(@cookieecs )
Reopard(@Reoparddd )
Shiroe(@Saituyobot )
◇チームセンチネル◇
oitaN(@oitaN_vl )
HoTChocol4tE(@HoT_Chocol4tE)
RoBeeee(@rbcbzzz )
LeyN(@leyn_fps )
さち(@FlowerGirl_vl)
実況解説
OooDaさん(@OooDa)
https://twitter.com/dark_choko7/status/1407986860249518080?s=20
-
この前センシ買えたって報告したザコだけどちまちま微調整してても勝てる訳ねぇって思ってきた
振り向き14cmからプロ平均の26cmまで上げたんだが
これ視点移動キツすぎね? ジェットのアップドラフト レイズのブラストパック
来たらまず 当てれんのだが
あとフリックもキツい
これ慣れるんか?
-
腕立てしろ
-
今回のバトルパスにある「ペン禁止」ってスプレー、何かのミーム?
-
>>322
腕立てでええんか?
デスマッチ3戦回しただけで手首痛くなった
マウスも100g超えてるし きちぃわ
いつになったらコンペ回せるんやろな
-
別にハイセンシでもローセンシでも上手い人はいるし、プロの平均だからってそのセンシを選ぶのは間違ってる
別れ道で右と左に行ってどっちの人間も生還できると言う前提で
生還した人間の平均は真ん中だからと言って真ん中で立ち止まらんだろ
-
急にそんな変えてやっぱこっちだわってなる訳ねぇだろハゲ
変えては慣らし変えては慣らしで少しずつ変えるんだよ
「あれ?これ前のほうが良くね?前のに戻したけどやりにくいわ」
ってなってから沼スタートな
-
>>321
GPRO買え
-
初期プラ2の復帰勢でダイヤ目指してるんだけど今のプラチナ本当強いなぁ
何伸ばしたら勝てるようになるんだろ
-
>>325
確かにただ平均取ってそれでやるってのは違うかも知れんな
現に筋肉もキツいし
振り向き14cmでact1から
ひたすらゴルシル彷徨ってたクソエイマーはどうしたらええんや
-
認定ダイヤ1貰えました
今季もイモいけるんか?
-
>>326ありがと
やっぱいきなりはあかんよな
筋肉と感覚を鳴らしつつジョジョに変えていくわ
-
>>321
視点移動きついけどエイムはいいってのなら続けろだが、フリックのエイムも下げすぎた影響で悪くなるならさっさと辞めるべき
ソースはお前と同じようにプロの平均値参考にして振り向き23まで下げて明らかに自分の手に合ってないのわかりながら続けた結果大してうまくならず結局感度あげたら死ぬほどエイムよくなった俺
-
FPSってエイムだけじゃねンだ
-
オートエイムの俺とTenzどっちが強い?
-
振り向き14cmで丁度良いと思ってたならそれが正解だよ
糞AIMなのはセンシのせいじゃなくて練習不足だからbot撃ちしな
ゴルシルは有利不利考えずに撃ち合うからAIMの良し悪し以前の問題かもしれんよ
-
軽量マウス一個くらいまず買おうや
マウスなんて5000円ちょっとで買えるのに渋るのは勿体無い
-
アイスボックスのサイファーって微妙かも 普通にキルジョイでいいや
-
実家戻ったらめっちゃ同期ズレ起こすの最悪すぎる 回戦の問題だと思うけどなんか改善方法ないすか
-
act1からやっててゴルシルなのはaimがどうこうよりも立ち回りとか頭使ってない可能性が高い
そもそもいきなり振り向き12cmも増やしてすぐひ適応するのが無茶な話でローセンシにしたいなら段階付けて感度を下げるべき
-
アイボのサイファーとかアイスランドでも出してたのCRボコったX10ぐらいじゃね
-
Razer Basilisk X ってマウスおすすめ
5000円だけどまじで手にしっくりきた
-
無線がいいよ
すげぇいいマウスでも有線だと引っ張られるストレスでいまいちに感じるもん
-
>>338
グラフィック設定全部低いにする、ルーター再起動する、常駐ソフトで無駄なの全部オフにする、Nvidiaコントロールパネルいじって少しでも軽くする
-
アイボサイファーは初見殺し的なワイヤーしかなくて慣れられればそれでおわる
ただやっぱりカメラはつよい
-
慣れる以前に十分な机とマウスパッドのスペースあんの?
-
>>332
体験談めちゃくちゃ助かります
若干感度落として エイム練習の時間がっつり増やしてみます
マウスは無線のバジリスクアルテメイトなんよな
1ヶ月前に買ったばかりなんだよなぁ
-
>>346
バジリスクって100gくらいでしょ
ローセンシだときついけど、別に振り向き20以下なら問題なさそうだけど
-
Razerのマウスって割と良いイメージないわ
-
viperult使ってるけど不満ないね
-
>>346
FPS経験者がやりやすいって理由でハイセンシにするのはいいと思うが未経験でハイセンシの方が操作楽だからって理由だと良くない気がする
操作自体はハイセンシの方がみんな楽だろうし
自分に合ったセンシ見つける有名なやつtenzがやってたがYouTubeに翻訳されたのあるしとりあえずそれやってみたら
-
FPS初心者は振り向き20cmから始めろってよく言われてる気がする
-
ゲームによって合うセンシは違うしなあ。apexとかbfは一桁が基本だった。
-
初心者なんですがストッピングで逆キーって上手い人は毎回入れるんですか?
-
>>353
絶対逆キーだよ
wとsは押さない人も居るみたいだけどね
基本逆キーで慣れた方がいい
-
途中でAFKでたけど勝ててまじで嬉しかったわ
-
シェリフの時はまあまあ頭に当たるのにARはヘッショ率5%安定なのはリコイルの意識が強すぎるからなのかな
-
VCできないバグの時にマイクデバイスUSBから抜いたらvalorantフリーズしたから皆さんご注意を
-
逆キー押すと逆に動いちゃうわ
GO齧ってた時は押してたんだけどなあ
-
シェリフでも初弾から頭当たってるならARでも初弾で当たるのでは?
まあ、ピストルの方がストッピング緩めでも精度高いような気がするからそういうとこかも
-
>>356
俺もアンレートでの話だけどARよりシェリフの方が成績いいわ
シェリフだけKD3.0あるしHS率も5割近くある
ARは20%とかだからシェリフの方が初弾意識するってのはあると思う
-
>>352
フレンド200人いるけど、apexで振り向き一桁とかフォトナ移行勢とOW勢の数人くらいしか知らんな
-
>>361
200人もフレンドいるって凄くない?どうやってそんな知り合うの?
-
deathadder v2mini使ってんの俺くらいだよな
-
apexだと超ハイセンシで有名なTimmyが振り向き10cmだし基本一桁は流石に盛り過ぎじゃ?
プロで1人も居なさそうだけどどうなんだろう
-
30試合ぶりくらいにフェニックス使ったけどフラッシュの値段高すぎて泣きそうだった
あとULT強すぎるわやっぱ
-
フェニはウルト6のまなの謎過ぎるわ
-
フェニックスを強烈ナーフしたら差別だからな
-
ブリーチとスカイってどっちか初心者向けですか?
-
>>362
そりゃdiscordよw
-
>>367
ジェットセージヨルのアジアン三人衆はナーフされたのに
-
ヨルって日本人じゃなかったら弱すぎて差別だっていう人出てくんのかなとふと思った
-
>>368
その2つならスカイ
犬で索敵と回復は難しいことないから
トリは練習して味方になるべく当てないように
ブリーチはマップ理解度が高くないと厳しい
-
デスアダー使ってる人ってまだいたんだなー
なんか過去のイメージ
-
びっくりしてフリックしたらドンピシャで当たるみたいなのが頻発するんだけど、これは俺が上手くなったって事でいいのか
-
>>371
そらもう黒人なら環境メタ待ったなしよ
-
新メンバーの発表って土日もするかな
休んで月曜かな
-
デスマでめちゃくちゃ死体撃ちしてくるやついてワロタ ガチでやってんのかなこういう人って
-
https://twitter.com/iamxq/status/1408425792619499523?s=21
明日宣材確定やん
-
音聞いて角待ちしてる奴いると死体撃ちしたくなる気持ちはわかる
-
https://youtu.be/a3dfS2-J1Ak
なんとなく見てたら最初のクリップ、babybayがTenzとかcoreyとか居る試合を見てるんだけどこれってNAプロでカスタムとかしてたんかな?
Eligeも居るしめちゃくちゃビビったわ
-
eligeくん、valorantに来ないかい?
-
認定戦フェニックス使った試合は2敗オーメン使った試合は3勝だった
俺のデュエリストがゴミなのか俺のモクがいいのかそれとも味方のデュエリストが強いだけなのか
-
ジャッジ使ってたら死体撃ちされるよ
-
コンペすごい勢いで負けまくってるけど-10ばっかで全然下がらんな
-
今後はシナトラ見たいなスキルIQ高い奴よりスクリームみたいなゴリラが無双するゲームになるんか?
だとしたはあんまり嬉しくないな
-
csgoから落ちこぼれた人たちが無双してイキりまくれる、VALORANTはそういう心優しいゲームになったんだ
-
スクリームも落ちこぼれやったん?
goしたことないけどトッププロってイメージだったわ
シンプルとかには負けるだろけど
-
ブリムで攻めでモク炊く時にそのモクが有効活用できるまで距離あるときってラウンド開始にいきなりモク炊くよりもある程度近づいてからモク炊いた方がいいのかな?
-
ガンシューティングメインにしたいならマップ作り直した方がいい気がしてる。
ブリーズはスキルあんまなくてもゴリっと打ち合えるからブリーズみたいな方向性でマップ増やしていったらいいでないかなと。好き嫌いは別として
-
カヨのGO丸パクリフラッシュを絶対に許すな
武器といいUIといいどこまで丸パクリするんだよこのパチモン
-
サイファーとキルジョイってどのマップでどっち使うべき?
今まで避けてきたけどなんか使う気になった
-
ブリーズ以外キルジョイでええやろ
-
>>387
csgo最後の方はEUでだいたい8��10位くらいのチームにいたね
5年前くらいにFaZeに入るって噂あったけど結局FaZeが選んだのはもっと若いNikoの獲得(移籍金1億)
選ばれなかったscreamはもう伸びないというFaZeの見通し通りそこから緩やかに下降線って感じ
-
>>393
やっぱ年齢でかいんよなー
-
>>391
キルジョイ:アセント>スプリット>アイボ>ヘイヴン>バインド>ブリーズ
サイファー:ヘイヴン>バインド>スプリット>アセント>ブリーズ>アイボ
個人的な適正高い順
キルジョイの方が遅延能力は高いし攻めでも動きやすさが段違いだからキルジョイから触るのを勧める
サイファーは1ピック性能は高いけど殺意あるのはワイヤーだけでエントリーを完全阻止するのは難しいからね
-
サンガツ
ワイヤーとかカメラおぼえるのダルそうだし
ジョイから触ってみる
-
個人的にはブリーズサイファーもうちょい上になるんじゃないかと思ってる
アプデ込みで
-
>>396
サンガツ!?、???!?!?!?、wwwwwwww
-
チューブとドア抜け抑えつつ目一個増やせるのは守りの難易度段違いじゃない?攻めの裏取りも潰せるからブリーズだとかなり優先度高い気が
-
ソーヴァせっかくオタクショックダーツ覚えたのに
値段上がって気楽に使えなくなったしある程度慣れて落下地点わかるようになると
アドリブのが強くて草
-
武器の切り替えの音とかって相手に聞かれる?
ハイドして誰にもバレてなかったのに急に振り向かれて倒されちゃった
-
そばなんて全部アドリブやろリーコンも適当だわ
-
ブリーズはサイファーもキルジョイも割と強いと思う
キルジョイは盾タレット使えるところがめちゃくちゃあるし
サイファーはワンウェイとかワイヤーで通路見るのとかバレにくいカメラとかあって強い
一回研究してみたら面白くていつも悩む、ヴァイパー使う人いなかったらそっち使うけど
-
いつもping80とかでやってるけど夜中15とかだと全然撃ち合い違う気がするわ
-
>>402
リーコンは逆サイト見るリーコンはズレると変なところ行くから
そういうのはアドリブでやらんな
-
上手い人なんでずっとデスマやってられるんだ 湧きが糞すぎてイライラして1試合でやめちまう
-
>>401
切り替える音は聞かれない
そういうのはようつべで探すと詳しく出てくるはず
-
最初出てる音は基本敵にも聞こえるって嘘言われて、下手に武器構えられなくてよく不利になってたわ
あの嘘教えたやつ許さんぞほんと
ていうか武器切り替えの音もう少し控えめにしてくれ
-
ブリーズのセンチネルは微妙な気がするわ
滅茶苦茶に散らばって縦にエリアが分断されがちなマップなのに頑なに横のラインを保持して身動きを取るのがリスクになるエージェントは適正ないように思える
超射程で情報を取れるタレットやカメラは強いっちゃ強いけど索敵ツールが欲しいならソーヴァスカイで良いしな
-
>>407
Googleで少し調べたけどYouTubeの方が情報あったんだね
色々探してみる
ありがとう
-
>>409
ブリーズって結局
コントローラー2
イニシエーター1
デュエリスト2
あたりがいいのかな
KOとスカイの性能考えると、イニシエーター2のデュエリスト1でもいい気はするけど
-
デスマッチで勝とうとしてる奴がマジでうぜえな
早く修正してほしいわ
-
デスマッチ足音消してほしい、こっちも足音聞かないとガン待ち野郎にイライラするから聞いてるけど
-
ケイオーのフラッシュ、微妙に発動遅くて自分にくらってしまう
-
ただでさえ多い射線切る必要があって角とかみてらんないのにかどまちがいるとほんと不快だわww
-
スキル使えないと思ったよりマップクソだなつまらんわ
-
デスマッチでジャッジ使ってる奴は全員氏ね
-
ジャッジの練習したい奴も対策したい奴もいるかもしれないからいいだろ
-
武器自由でいいだろ
お前の都合すぎる
-
KAYOってジャンプした時特殊な音してる?
これ近くの敵にKAYOって特定されんのかな
-
なんでデスマガチ勢は足音聞かれると嫌なんだ?
なんの練習のためにやってるんだ?
-
足音を聞いて待ってる奴らがいっぱい居て、そいつらと対等に撃ち合うには自分も足音を聞く必要があるけど、足音を聞いた撃ち合いなんて練習にならないから
-
デスマやってジャッジやってるやつがいると増殖して行くの笑える
-
デスマで変なやられ方して文句言うやつ結局勝ちたいだけで草
わりきれよ
-
Riotの開発って足音聞いてオフアングルで待ってそうだよな
-
よーし パパもデスマでジャッジ使っちゃうぞー!
-
デスマで音聞いてガン待ちしてるのってだいたいヨルだわ
なんで偏るんだろ
-
デスマは音量0にして裏で音楽や動画流してるわ
何も考えてないから基本腹たたん
ちなジャッジとオペ使いには無心で死体撃ちしてる
-
デスマの足音は本当にクソだと思うね
プロも台パンしてたし、俺もモノ破壊する位にヤバい
あと人数多過ぎて産まれてすぐに後ろから撃たれるとストレスが凄すぎる
人数を10人位、足音無しのアプデを心待に待ってるのだが
-
振り向き10センチの人ってどうやってたま当ててんだろ 標準吹っ飛んで当たらんわ
-
むしろジャッジとかオペレーターは練習したい気持ちも分かるからなんとも感じないけど
問題はアサルトで音聞いて、オフアングルで待ってる奴
-
それに加えてしゃがんでるやつな
マジで震えたわ
-
ガン待ちどうこう言うけどどうせ大半の奴は音聞いてから飛び出してんだろ
あの密度でそんな奴がそこらじゅうにいるんだからケツ撃たれるだけのガイジゲーにイラきたら歩いたり待ちで捌かざるをえない
-
この前足音立てずにオルアングルガン待ちばかりしてる奴がいたから名前見たらまさかのプロ選手だったわ
プロでもそういうことするんだね
-
音あり練習にならないつって音消してるやつ多いけど
今の仕様じゃどう考えても音消しでやる方が練習にならんわ
音込みで迫ってくる奴ら複数をどう捌くかとか、来るのわかってるなら飛び出しにしっかり置けてるかとかそういう練習に使いなよ
-
音聞きながら待ってる形がカスだから絶対に聞かん
-
待ち伏せはFPSでは効果的な戦術だから、ある程度は仕方ないよ。
大昔、RuneQuakeの海外鯖で戦ってた頃、待ち伏せを発見すると「Camper!」ってテキストチャットで報告して、全員でなぶり殺しに行くのが楽しかったw
-
アンレートのセージがVCで「そこじゃないそこじゃない!!!」
「解除は〇〇がやったほうがいい!」「なにやってんの?」
なんで2キル6デスのやつがこんな指示してくるの?メンタルすごいな
-
アンレートでしかも成績悪くてそこまでVCできるのは逆にすごいな
-
>>406
デスマは好きな音楽聴きながら無音でやるとノーストレス
死んでも無音だから何も感じない
-
結局無音のほうがストレスないよな
-
アンレや低レのセージ・キルジョイは下手糞率高い
MMOで支援職選ぶタイプ
-
デスマ面白く無いからエイムラボやってるわ
上下の反応練習したいしだらだらやるより1分限界のパフォーマンス出す練習もやっぱエイムラボよ
-
今更だけどlazによるとアセントはサイファーらしいぞ
-
レイキャビク見る限りだいたいジョイだったのでジョイです
まあパッチきてからはしらんけど
-
デスマッチはも後ろから打たれるのが1番イラつく
-
正直アイボとブリーズ、バインド以外はどっちでもよくね。ジョイサイ戦争。
-
>>435
実際これ
音消しとか上級者なら練習になるかもしれんけど下手くそがやってもただの反射神経バトルで何の上達にもならんよ
-
このゲーム練習するならデスマッチとaimlabどっちがいいんや? みんなどうやってエイム練習しとる? このゲームがfos初めてで撃ち合い負けまくる
-
ブリーズはジョイきつくね
-
オフアングルに文句言うやついるけどガン待ちしてなかったらみんな走り回ってるんだから基本オフアングルになるくね?
-
まあでも考えてみたらサイファージョイ議論ってパッチ3.0前の話だし
今回でキルジョイ割とナーフされてサイファーバフ入ったからまた変わる可能性あるな
-
サイファーはカメラとモクでジェットの代わりができる
-
サイファーのケージが100円でジェットのクラウドバーストが200円←これは?
-
>>454
二百円のワイヤーが無料のブリンクで無効になる時代が昔あったしそれぐらいなんともない。
-
>>449
初FPSならアンレート回すのが1番練習になるよ
撃ち合いの練習だけしたいならもちろんデスマ
Aimlabは撃ち合いとか以前のマッスルメモリー鍛えるとかマウスの動かし方を身体に覚えさせたりとかそういう用途に使うもの
-
ジェットで切れないしレイズソーヴァが減った今サイファーかなり強いよね
-
エイムトレーナーはつまらんから続かんのよな
キル感がショボいというか
-
正直ブリンクで切られるようなとこにワイヤー張ってんのもどうかと思ってたがな
-
何言ってんの
-
毎回切られるアホは置いといても、切られなくなったら選択肢が増えるから対処が難しい
-
>>459
敵の進行経路にワイヤー設置しないとまず効果発動しないんだが。
-
前目に貼っておけばその分見なくても取れるエリア広がるからな
-
アセントならトリプルか黒コンにブリンクしてくるから、シャッター前にワイヤー置いておくと締めに来た奴殺せたりはする、メインずっと見てないといけないけど
-
初めて4日目でやっとアンレートおわって振り分け戦やってるんだけど、明らかに初心者おれ一人なんだけどそんなもん?
-
>>465
俺は初fpsがこれで1,2ヶ月くらいアイアン3だったから安心していい
-
>>464
アセントのトリプルってどこ?緑の箱のこと?
-
>>459
意味不明過ぎて笑う
-
そこまで意味わからんでもないやろ
メイン入り口のワイヤとか一回目は仮に刺さっても2回目以降はショックボルトとか直接撃ちで開幕壊してきて仕事しなかったりするし
まあ高ランクの話だが
-
>>466
まじか・・・。戦績見るとゴールドとかシルバー?のヤツしか居らんのよな。
基本武器スキンもってないのオレだけで、しかも励ましてくれるから申し訳なさMAX
自分もアイアンがんばりますわ。
-
>>459を意味分からんって言ってる奴はサイファーエアプか毎回ブリンクでワイヤー切られてる奴
-
>>467
真ん中の箱
トリプルはバインドでの呼び方だったわ、テトリスとかか?なんて呼べばいいんだろう
-
>>472
Aの箱の事なら単純に箱って呼んでるわ
「箱裏いる」みたいな報告してる
Bのサイト中のは3つ重なってたはずだからトリプルって呼び方で伝わりそう
-
>>465
振り分け終わったらみんなそういうとこに放り込まれるからそこだけ耐えろ
-
ブリンクでワイヤー切られるか切られないかは関係なく
無料のブリンクでサイファーが守ってるサイトのエントリーのリスクをめっちゃ減らせてたのがおかしいって話じゃねえのか
あとどうでも良いけどブリンクってブリンクって名前じゃないんだな
-
テイルウインドだよ
-
半年前ずっとアイアン1だった俺もいる
因みに俺もヴァロがPCで初fps
-
どっかの海外プロ?がブリーズAの箱3つをテトリスと呼んでる人をおもくそ馬鹿にしてたな
-
>>474
あー、なるほど。。理解しました。あざっす。
-
アイアン混ぜられて負けるゴルシルに黙祷
-
テトリスって3つで落ちてくるっけ?
-
まあまだアイアンにすらなれてないんだけどね…。
-
マップに書いてない名称で呼ぶのは別にいいけど間違ってる奴はムカつくわ
CTCT言ってるけどそっちテロベだから…みたいな
-
GeforceのHUD removerを使うとフラッシュ無効になるらしいな
-
雪だるまってアセントBのセージ壁の所だっけ?
-
>>485
アイボBのCT側の窪みのことだな
小さい雪だるま置いてあるからそう呼ばれてる
-
雪だるまはそもそもマップに書いてあるくね
-
少し前までアイボとブリーズが糞だと思ってたけどスプリット最糞だわ
-
スプリットはなんかやってて楽しくない
敵のいる位置も攻め方もあんまりバリエーションないからなのかな
-
https://twitter.com/HOUNGOUNGAGNE/status/1408372675584606208?s=19
-
>>485
それはペンギン
-
ランクでピストル縛りしてる人いるんだがもう止めて良いかこのゲーム
-
>>491
ペンギンはセージ壁に乗ってる状態のことじゃないんか?情報錯綜しすぎ
-
スキルが満足に買えない今スプリットは一番のクソマップになったわ
このマップの攻めでスキルない状態の時、敵にセージ、キルジョイ、ヴァイパー、アストラいたらもう無理
-
ゲーム全般の用語じゃなくて特定のゲームの用語って別ゲーから持ってくると嫌われたりって割とあるけどCTとか当然のように使われてるよな
-
>>485
アイボのB側CTの45度とか大きいシャッターがあるところら辺のことをそう呼んでるね
マップ開いたら雪だるまって書いてあるよ
-
ザリガニは許さん
-
ザリガニはなんでザリガニなん?
由来がわからん
-
セージお金なさすぎてスプリットとかの必須マップで誰も選ばないんだけど
-
このゲームってエリアの名称だけで細かい場所の名称は定まってないから野良と噛み合わないこと多い
シージも細かい名称無かったけどドローンで索敵してから行動するからあんまり困らなかったんだよな
-
ザリガニがいそうなところだから
-
>>498
ザリガニが好むような窪みっていうのが由来
-
>>502
窪みとかポケットとかでいいわ
-
ザリガニはGOからあるから割と馴染んでるな
-
ネストもたまに人によって認識違うから嫌い
-
np01使ってみたいんだけど無線使ってる人はやっぱりコード気になる?
viper ult使ってるけどプロがほとんど使ってないから他のも手出したくなってきた
-
バインドaショートから入る時右の箱裏を田代って聞いたけど由来なんだあれ
-
>>498
GO村にあった似たポジションから来てる
junior曰く海外のプロチームが言い出したらしい
http://go-soku.blogspot.com/2014/03/fb_6.html
-
キルジョイのウルト使ってんのに入ってこないでもじもじしてる奴何やってんの?
-
ピン建てながら言えばだいたい伝わらんか?
>>509
VC使ったか?
-
このゲーム辞めたらめちゃくちゃ時間に余裕出来て草
ニートしかできんわこのゲーム
-
>>509
敵が壊しに来るかもしれないだろ!
-
このゲーム上手い人のosuやってる率凄いからやってみたけど、マジでエイムよくなったわ
感度とか合わせようがないし意味なくねと思ってたけど、単純にマウスコントロールがうまくなる
valoでも明らかに頭にエイム吸い付くようになった
-
>>507
田代まさしののぞき事件からやね
田代=のぞきは別にFPS界隈発症ではないと思うけど
-
>>513
osuって難しすぎてまずプレイ出来なくね?
曲の途中ですぐ失敗するんだが
-
バインドのbショートらへんも外人がフーカ?って呼んでない?
なにあれ
-
osuは目を鍛えられるし楽しいからいいよね
問題は違法ダウンロードってことぐらいか
OD9見えるようになったら楽しくなる
-
マウスコントロールだけ練習したかったらオプションでオートクリックみたいなやつにするといいよ
スコア残らないけどタイミングだけ合わせてノーツに勝手に
-
>>516
水タバコ
フッカーな
日本でも定着してると思ってるんだけど
-
途中送信
タイミングだけ合わせてノーツ触れれば勝手にクリックしてくれる
-
>>515
俺の場合はfpsやってなかった頃の3年前ぐらいにそこそこやってたからそれである程度できた
慣れるまではかなりムズイ
慣れてくるとvaloの敵がすげー遅く感じて余計当てれるわ
-
KAY/Oの死体モードの視界って味方に共有されてる?
これ正直強すぎるわ 急所で転がってるだけでリテイクとか通っちゃう
-
osuは何度やっても3.5あたりが限界だわ
うっせぇわが思いの外良譜面で楽しかった
-
ネストって全部ヘブンでよくね?
てかネストとヘブンってなんの差があるわけ
-
>>462
>>468
マジかおまえら……
ブリンクエントリーする箇所なんか限られてるだろ
入口切られるようなら設置ポイントとかに張るんだよ
-
アセントBならスイッチのとことかね
-
俺がvalorant内で知るネストは唯一 アイスボックスAのジップで開幕ハイドできるところしかない
-
別に違う名前で呼んでも良いけどそれに反応できなかった時「○○って言ったじゃん!」とかわざわざVCで言ってくる馬鹿はミュートして良いですか
-
osuは4ぐらいを基本クリアできるようになってから楽しくなったな
好きな曲を検索するより良譜面をググってそればっかやってたら上手くなった
-
野良でやるなら結局ピン立てるのが一番
-
>>499
スプリットきつすぎてもうやらんことにした
-
ボロ負けしててみんな黙ってるのに元気にVCし続けるやつ
偉い
-
rionがcr明日色々発表あるって言ってる
jupにしてもそうだけど日本人でcrjupに入れる実力ありそうな人いる?
-
FAVのfiskerとかほっちょこ以外のメンツ
ロスター落ちしたけど次がまだ発表されてないade
ていうかこのメンバーで参加します!みたいなツイートしないチームが多くて入れ替わりが起きててもわからんよ
-
サイファーの罠はブリンク終わりの所に置いとけば今までは簡単にワンピックできてたよ
-
5/23のスコア出しちゃって、味方から最終的にヌーブ言われちまった...
-
反射神経にぶすぎて情けなくなる
小さい頃からボクシングでもやっておけばよかった
-
rion選手やめそうだな
-
カナダ人に「フィジカルってなに?」って聞かれて答えるの難しかった
「エイムのこと」って言ったらじゃあなんでエイムって言わないのかってなるし
-
個人技って言えばいい
-
>>540
あなる
-
カナダ人とかTenZ?
-
やばい KAY/O 楽しすぎるwww
先にピックされると残念すぎるwww
-
>>542
APEXメインの人だけど日本語も達者だから有名配信者の配信とSNSの翻訳係応募したんだって
それでフィジカルがよくわからんって質問された
-
カヨ強いよな
ナーフされる前に楽しみ尽くした方がいいような気がしてきた
-
そもそもセンチネルは気配を消してエントリーを誘い込むのが最も強い立ち回りだからな
サイト入り口のスキルは単体で考えたらバリュー高いけど、エントリー前に防衛サイトを明かしてそれが原因でシフトされたらそれより内側に配置した残りのスキルが腐って本末転倒
エントリーそのものよりエントリー後に来るアクションの一つにカウンターを取った方が相手は退くに退けなくなるし遥かに来るタイミングを掴みやすい
読み合いだから模範解答だけやってりゃ良いというわけではないけども
-
フィジカルはスキルとタクティクス以外の部分よ
知らんけど
-
simple見てるとcsgo簡単に見える
あれだけ強いtensよりも格上がgoにいると思うとロマン感じるわ
-
連携以外のことだろ
スキルの使い方やキャラコンもフィジカルだと思ってる
-
APEXの翻訳見てた限りではフィジカル強い選手はメカニカルプレイヤーとか言われてたな
-
つっても海外でフィジカル強そうなチームって連携というかカバーも強いしなぁ
-
センチネルとか見てると細かい連携の差なんだろうなって
-
フィジカルって1on1負けない力のことを指してるだと思ってるけどどうなんだろう
ボム絡まない時の立ち回りね
-
個人的な考えだとフィジカルは「今から銃を使う〜銃を使ってる」時の行動だな
例えばエントリーの強引さ、プリエイムのうまさ、フリックショットの速さ、リココンの上手さあたり
それ以外の「銃を使う準備をする」段階はフィジカルじゃなくて
例えばチームの戦略、エリアコントロール、裏取りのセンス、スキルの使い所あたり
-
フィジカルなんて曖昧なワードに逃げてるから日本のFPSは弱いのかもしれん
-
そもそもFPSにおけるフィジカルなんて用語使われ始めたの最近だろ
誰が最初に言い出したのか知らんけど
-
「フィジカルが強い」か「頭が良い」みたいな感じで考えてるわ
-
>>554
うーんエイムでいいよね...
-
ケイオー課金しちまったわ
楽しすぎだろ 無駄スキルないしつよすぎだし
なんだこのキャラ
-
昔からミクロと呼ばれてる部分が最近フィジカルと呼ばれてる メカニクスとも言うな
-
相変わらずふわっとした言葉でしか無くて草
無理に横文字使う必要無いと思うわ
-
撃ち合いつえー、個人技つえーで終わりだな
-
横文字でふわっとしてるのは海外からの輸入でいい感じの訳が付けられないからそのまま使ってるだけだと思うよ 全部
-
フィジカルって言い方どこ発祥なんだろうな
-
逆に無理に訳さなくても通じる横文字ってことなんじゃない
フィジカルって言葉の意味はフィジカルって意味だよ
-
>>565
そうそう そうだと思う
-
もともとlolとかでミクロマクロっていってたミクロがいつの頃からかフィジカルって言い回しになってたよね
-
CSGOでフィジカルって言葉は聞いた事無いな
海外でも使われてるとは思えない
-
まさかのMOBA用語?
FPSで使う言葉じゃねえな
-
フィジカルと言われがちなのは
フリックエイム>>>視点移動・置きエイム≧個人のミクロの動き>>細かい連携>>>>>>>(エイムを活かすための)立ち回り≧≧キャラコン類
逆に戦略、スキルを使うタイミング、スキル研究量なんかはフィジカルとは言わない
まあ定義が曖昧だから戦略以外のことなら割となんでも当てはまっちゃう気がする
俺は選手の才能や練習量で差が出るのがフィジカル、アナリストが研究するのがそれ以外だと思ってる
-
ミクロが〜とか言っても専門用語すぎて伝わりづらいし
フィジカルが強いって言えば誰でも分かる
-
バスケとかサッカーとかで身体の体幹が強いひとのことを「あいつはフィジカル強い」とは言ってる
-
デスマッチで後ろから撃たれるのが不快すぎる
左右対称のTDM専用マップとか作って欲しい
-
サッカーでのイメージしかないからフィジカルが強いって聞くとムキムキマッチョマンのプレイヤーを想像してしまう
-
>>574
これな
valoスレで初めて聞いて違和感しかなかったわ
-
JUP utakaマジ?
-
MOBA用語をFPSに持ってくんなよ(笑)
しかも国内だけでしか通用しないワードだろこれ
ググっても海外サイト全然ヒットしないわ
-
ジェット、ワイヤー切れなくなったし、スキルフルバイしたら全キャラの中で高いし
ゼパくんモチベ折れてそうな感じはする でも今さらフォトナ戻っても、今のフォトナって食ってけるんか?
-
12ラウンドで2~3回は2900円節約できるんだからあれだけ値上げされてもまだマネー管理は緩いと思うけどなあ
セージ泣いてるぞ?
-
>>577
LOLだとミクロとかマクロって言うイメージだから他のところから来てると思う
-
セージのナーフはマジで頭おかしいわ
-
でもセージって勝率1位だったんでしょ?
-
セージは実はレディ帯で使用率11.0%で勝率53.4%とかいうぶっ壊れの成績出してた
-
別にフィジカルなんて言わなくても撃ち合いツエーでいいと思うけど
-
PUBGもマクロ、ミクロ使う。
マクロ=マップ全体のムーブ、マップコントロール
ミクロ=室内戦、近接戦闘の連携
-
JUP6人目明日発表かな
-
jup今日新しい写真撮ってるみたいだし現像とか動画作る手間も考えたらもうちょっとかかると思う
-
振り向き20なんだけど手首浮かしてる?
持ち方の沼にハマってる
-
なんでもいいけどエイムのことaimって書くのはやめて
-
なんでだよ
-
Lazさんのマウスの持ち方真似すれば最強になれるよ
かぶせ持ち、手首エイム、ミドルセンシ、NP-01
-
LazさんGproやめたんか
-
KOのウルト使ってみると思った以上に強すぎるのでウルポ+1のナーフはまあすぐ来そう
-
>>577
LoLでフィジカルなんて聞いたことないわ
-
>>592
デスマッチの大会で優勝した時にNP-01使ってたよ。けっこう前からGproやめてる。
-
>>371
日本でもそれ普通に言ってる奴らいたけどなw
万国共通よ
-
日本でもいたのか
なんというか創作物に対して差別だとか一々言うのもしょーもない気がするわ
-
例のDM大会Lazが勝ってたんかい
-
慶應のウルトは強くなくね?
時間も短い上にパルスを自分から出すせいで相手が使っててもどこに慶應いるか一生わかるから毎回打ち勝ってる
蘇生はまあ強いけど蘇生してる時って2人が4.5秒無防備なわけだから相手の進行は止まる
-
蘇生待ちのKOのところにルンバ入れるの楽しい
-
>>599
蘇生じゃなくて1マガジン使わないと壊せないカメラとしてがおそろしいぐらい強い
-
>>601
これ、サイト内の情報取り放題なの頭おかしいっす
-
俺はカヨちゃんのUltクソ強いと思うわ
ただ先頭でエントリーするのは微妙だと思ってる
VCTでは今までのフェニレイズあたりの枠に入りそうだなと
-
撃ち勝ってからが地獄
-
あとダウン状態でラウンド終わると武器落としてないのも割と強い
-
設置後とかリテイクが強くてスプリットBの箱裏とかに設置されたのをリテイクするときに
Bメイン見えるとこで死ぬと引いたやつが解除妨害に来るの全部見えるのでもうそれだけでだいたい解除通るか完全に位置バレした状態で出るかの二択になる
パルスで抑制もかかるし強すぎる
-
デスアダーV2ってどう?
気になってる
-
KOは無料ナイフの範囲予想以上に大きくて笑うわ
ソーヴァいらんレベルというか接戦だとソーヴァドローン買うだけてカツカツだわ
-
ラズの見てgproとg913かったのに……
自分はこれで満足してるからいいんだけどさ
-
>>607
Asunaが使ってて気になってるけどあいつ持ち方キモすぎて参考にならん
-
俺がソーヴァメインだからかもしれないけどドローンないとエントリー事故ること多いからやっぱりソーヴァ必須は変わらないと思う
スカイで代用も出来るけど敵いるかいないかよりもクリアリングしなきゃいけない場所を減らせるってのでソーヴァが重要すぎる
-
他にいなけりゃ索敵に使いたいとこだけどエントリーする瞬間の出鼻をくじく使い方が最適ではあるからソーヴァと並べて使うこともあるかも?
その場合疑似デュエリストっぽい運用にして1デュエ構成を補う感じになるかも
-
>>611
競技シーンだといまのままだとスカイとKOいたらソーヴァ減る気がするわ
ショックボルトも強いのに武器とドローン優先だとまともに買えないのかなりキツい
ウルト8も相当だし
-
ケイオー「ビヨオオオオオン ビヨオオオオオオオン」
-
マップによるとしか言えない ヴァイパーが強いマップはソーヴァ必須
-
ソーヴァもジェットもこの前の大会で8割近い使用率だから残当
-
アストラ減ってブリム増えたりするのかな
-
個人的にはケイオーくんはアセントの攻め時がOPすぎてやばいと思う
キリンにナイフとグレいれてサイト内にフラッシュいれれば簡単にエントリーできちゃう
-
スカイは犬の視界がかなり良くなったからクリアリング能力はかなり高くなった
慶応がいたらなお索敵は完璧になるけど
-
世は大イニシエーター時代
-
キリンにナイフ入れるのがいいのか
-
KO確実にナーフされるだろうけど
あいつナーフするとしたら何ナーフするんだろうね
範囲か?
そもそも無効能力ウルトだけにしろよって思うけどスキル無効キャラで出したからそこナーフ出来ないだろうし
-
スカイ、ソーヴァ、KOの索敵3人組構成使うチームとかあるのかな
下手したら開幕後数秒で敵の配置構成わかるよな
-
>>605
マジ?それ強いなジェットと同じでマネーキープまで出来んのか
-
>>506
703とgpro使ってからの移行だけどコードをある程度高く吊れるならそんなに気にならん
もちろん無線ほどではないけど堪えられないレベルじゃないがこれは個人差あるだろうからなんとも言えない
-
3索敵とか敵に来たらびびる
-
ソーヴァはなんやかんやでやっぱリーコン強いし、ケイオーいれるならスカイOUTかな?
-
このゲームって死んだらこっちが撃った弾の判定消える?
-
>>627
ケイオーのナイフと一緒に鳥飛んできたらマジでなんも出来んから
スカイ選ばれること多いんじゃないかなぁ
-
KOはどちらかというとレイズやフェニの代案でしょ
デュエリスト名乗ってコントローラーしてるヨルみたいにKOはイニシエーター名乗ってデュエリストしてる
-
ケイオーのナイフで敵が何人検知されたかによって音程変わるのおもろいな
-
そういえばノーセプションの5人目って誰なん?今回出ないなんてことはないよな
-
慶応はウルト<<<<<<<<ナイフだぞ
-
なんかVALOのキャリア開いても対戦読み込みエラーってのが出る
みんなこんな感じ?
-
エラーで入れないんだが俺だけ
-
メインじゃないやつをタスクキルしたら起動したよ
-
k/iのナーフなんて決まっとるやろ
索敵取り上げ 範囲半分 秒数減少 ウルトにナイフは効果無しに
それぐらいナーフして当然だろ
-
ヴァロ入れんぞ
-
索敵ないブリーチはもう正真正銘デュエリストでいいよな
スキル全部強くなりすぎだろ1ラウンド目金ねえって悲観したのもつかのま
そら高くてもしょうがねえやってなった
-
>>625
np01って日本のプロが使いやすいって言ってるだけじゃなくてcsgoのプロも使ってる人多いから気になるんだよな
今度店に触りに行ってくるわ
-
NP-01けっこう小さいからデカいマウス好きな人には合わんかも
-
>>628
消えるよ
だからグレとか除いて相討ち見たことないでしょ
-
gproも小さいけど比べるとnp01サイズ感どう?
-
np-01はフナティックのboasterも使ってるからガチだよ
-
相打ちなかったっけ?
-
相打ちはスキルだけだよ
銃での相打ちはない
-
>>640
NP-01って大阪のネカフェでしか触れないんじゃなかった?
アキバでも展示されてるの?
-
消えるも何も瞬着だから出てないと言う方が正しいような
-
>>643
gproと比べると圧倒的にでかいよ
-
razerでマウスにキーを降ってるから乗り替えられん
-
弾が消えるのではなくヒットスキャンだからやられた方の弾はでてないと言う方が正しい
スキルは違う
-
GプロワイヤレスよりNP-01のほうが高さが低いから小さく感じる
Zowie S2合う人には合うんじゃないかな
ZywOoとかもS2からNP-01への乗り換えだし
-
gproってプロ使ってるのいんの
owの奴しか使ってないイメージ
そいつらもproxに移行してそう
-
>>652
マジか
確かにNP01は同じサイズのマウスに比べて圧倒的に背は低いけどgproとは縦横の幅が違うから持った感じ小さいって感じはない
-
tenzがEUだとソーヴァよりスカイが評価されててNAだとソーヴァが評価されてるって言ってたから次の大会も楽しみだな
-
>>654
Zowie FKシリーズもともと使ってたから背が低いNP-01は自分には合わなかった\(^o^)/
Gproワイヤレスはまだ背が高いほうだから使えたんだけど。
-
次の大会はけーおー使えるの?
-
今np01使ってるけど前はs1とかza12使ってたな
もう変えるつもりはないってくらい良い
-
KOのマップ適正どんな感じかな
ヘイヴンで強いと思った 人が溜まるポイントがあるマップ、スプリットとか狭いマップでやっぱ強いかな
-
このゲームにしては珍しく今回のバトルパススキンはかなりいい感じだな
-
ログインできねえな 直ったら教えて
-
>>649
ありがとう じゃあsの方が近い感じか
-
Fiskerマンチキンとランクしてて草
FAV終わったな
そしてJUPはCRに対抗するためにこのレベルの補強ができるのか
-
じゃあ、ゼファーJUPか? たけじぇと仲いいし
-
>>659
人数割れる時点でヘイヴンはかなり有利とれるからなあ
壁越しにナイフ刺されたら不可避だし
言うとおりスプリットもいいね
ブリーズはいまいちかな
-
JUPゼファー誕生したらまじでJUP見限る
-
szのアナリストが匂わせてたから日本チームで選手の入れ替え起こるんだろうな
adeがどっか行くのは確定としてfiskerがまじでCR行ったら面白いと思うがさすがにないか
-
匂わせすぎて逆にCR Fiskerはないんじなないかと思ってきた
-
fisker抜かれたらどうせ勝ちの目ないんだしmintyも引き抜かれて欲しいわ
-
>>663
匂わせってやつか
-
匂わせ(5chの書き込み)
-
ちなみにbazziも6月入ってからチーム決まったぽい匂わせしてたからどっかしら入ると思う
-
ここってvalo初心者の質問ok?
-
>>673
大歓迎
-
mintyはどうなるんかな
-
国内シーンがますますおもんなくなってしまう
-
VAL43でゲーム起動出来なくなって草
再インスコしたら起動できたけどプチフリ連発勝手に裏飛ばされたりと悲惨
ゲーム再起動したらVAL43でGG
-
favがぐちゃぐちゃになるならmintyはjupにいってほしいな
-
ありがとう。
今まだブロンズなんだけど、キルレが平均1ちょっとでちゃんと戦えてるか心配なんだわ…
因みにセージ使っとります、ナーフできついっす…
-
>>679
自分語りじゃなくて質問しろやタコ
-
最近VALO起動しないの多すぎるだろ
-
>>632
誰か情報ないんか?
-
Rionもストリーマー路線に切り替えてるしmintyもCRっぽいな
Munchkin
bazzi
neth
fisker
minty
これは強い
-
多分これでも世界戦勝てないよなぁ
-
Vctポイントって、メンバー変わりすぎたらリセットあるんじゃなかった?
-
3人残ってればセーフ
-
>>683
Mudusa…
-
募集要項見るにJUPはエージェントプール広い人材募集してるんだからゼファーはないやろ
-
rionとzepher辞めるってのは活動時間に配信してたから?
-
Medusaが配信で、コーチ含めて9人になるって言ってたな
-
fiskerとmintyセットで加入したらいよいよって感じ
-
>>689
りおんが配信してた時、ねすめどぅは活動時間だからと配信を辞めてた。zeoherさんについてはわからない
-
フィスカーの配信にrion居るじゃんもうこれは確定か
-
>>690
munchikin
medusa
neth
rion
zepher
fisker
minty
mun
twinkl
これで9人か
-
オーメンで守りのとき、今までは開幕直後にラッシュ警戒や1wayのモクを一個必ず投げてたんだけど、
現環境でも2個持ってたら同じ感じの運用で良いかな?
-
落ちてる?
-
>>690
いまコーチ入れて6人だから3人入んの?
選手は8人まで登録できるからまあ可能か
日本人4人以上登録すればKR3人加入もできるしな
ロースターにKR3人は出来ないけど
-
ほんとにfav2人が移動ならten可哀想、、、
-
プロはチームなんて関係なく普通にランクやりまくっとるだろ
-
オーナーがvalo crカップの時期にminty fiskerフォローしてんだよな
マジでこの2人引き抜いて7人体制ならガチガチすぎて国内じゃ付け入る隙がない
-
CRさんも中々惨いことすんな
しゃーやしだけど。世界線頑張ってくれや
-
FAVのメンバーが泣き言を言いたくなる気持ちは分かるわな
でも勝負の世界だからしょうがない
-
https://twitter.com/twof0ur/status/1408649444715765760?s=21
かわいいね
-
世界戦で醜態晒さなかったらもうそれでいいな
CRは1マップくらい今回はとってくれ
-
今コーチcr2人だぞ
twinklとmun
-
>>697
今選手5人にコーチ2人(Twinkl、mun)だから、選手2人追加でしょ
明日発表らしいから楽しみだなあ
-
mintyってもっと評価されてもいいよな
-
Medusa「みんなめっちゃびっくりすると思う、俺自身も聞いた時、えっ、となった」
-
>>706
じゃあBazziかMinty違うのか
-
CR Lazか
-
CR sinatraaで
-
あとJUPからlazとRCからdep hare引き抜けば完成だな
新生CR
laz
dep
hare
fisker
minty
-
強そうに見えて実は弱いチームだなそれ
-
CR fisker minty ade bazzi
JUP zepher anthem
Nth makiba
rion ストリーマー転向?
bazziも移籍ならこんな感じか
-
まずcrがいないんだよな
-
脳筋ばっか揃えてもな
-
ログインできない時はここに来る
-
しかし本当にgoと同じで結局残るのは1,2チームぐらいになりそう
-
>>695
オーメン使ってて思ったけどスモークが間に合わない、足りない感覚がする
置きなおしづらくなったアストラのほうがモク役しやすいわ
-
hareはまだしもdepってIGLやりながらソーヴァも出来るし
言うほど脳筋じゃないよな
-
ジェット時代は明らかに脳筋
-
dep脳筋というより感覚派って感じする
若いけど経験豊富だし
-
脳筋時代の方が強いし好きだった
ソーヴァでIGLやってるときのコレジャナイ感が半端ない
-
ぽぽがちが大手から移籍オファーあった(断った)って言ってたからCRガチであちこちに引き抜きかけてそう
-
jettだいぶナーフされたけどこれでもプロシーンで高ピック率になんのかな
-
makibaってどんなもん?
-
善悪菌もcrから声かけられてんだろ
-
crからオファーされたらjup以外断る理由なくね?1番金払いもサポートも厚いだろうし
-
善悪金とか入っても弱体化するだろ
-
6人目募集だとサブ扱いになる可能性もあるからねえ
-
FAV気の毒って意見も多いけど、国内最高レベルのデュエリストがずっと雑魚チームに幽閉される方がおかしいよね
今後も強いやつがどんどん引き抜かれることは続いてほしい
くだらない馴れ合いありきでチームが形成されてたら日本は一生世界で雑魚のまま
-
ゼンアクキンにオファーって本当だとしても割と初期でしょ
-
あんま他ゲーのシーン知らんのやが、1つのチームがとりあえず独走体制作るってのは、国内の競技シーンにとってはいい風潮なの?
-
いい風潮ではないよ
goみたいに衰退していく
-
一強体制は世界戦勝てないと地獄になる
-
>>731
移籍金くらいは払ってあげて欲しいけどな
twitterのやり取り見てたら0円移籍ぽいじゃん
FAVとの元々が移籍金かからない契約なら仕方ないけど
-
>>733
良くはないんじゃね
まあそれに関しては他チームが弱すぎるのが悪いし
拮抗した試合見たいならEUの試合みればいいしな
-
lolだとベトナムあたりが一強制度作り上げて世界戦で下克上見せて盛り上がったけどそれが出来なかった日本のGO村事情を考えるとまあ
-
1強で世界勝てないと国内シーン終わるからリスクはあるけどね
国内の盛り上がりだけなら2強くらいがよい
ただまぁCRならキッズ山ほど抱えてるから1強でも全体としての数字は取れそう
-
EUとか勝つとこ毎回違くておもしろい
-
1強で世界勝てなくてもLJLは終わってないから結局盛り上げ方次第
-
GOが終わってたのは単純に日本で全く人気が無かったからであって群雄割拠なら人気出てたかというと全く違うよねw
-
go村は人いなさ過ぎて最強5人集めても絶対ノーチャンだったしそもそも世界大会への道が厳しすぎるからな
-
まあ次のベルリンが分かれ目だろ
噂が事実として国内top4に入るチームのエース引き抜いてまで戦力強化したCRと予選上がったもう1チーム両方がボコボコなら国内の競技シーンは衰退する
-
lolみたいに国内シーン大事にしていけば世界勝てなくても「観戦するもの」としての人気はキープできそう
-
ベルリンでボコボコにされたらCRオーナーの謎の人脈で超強い韓国人スカウトしてさらに補強しそうではある
-
>>746
韓国籍プレイヤーの比率が上回ったらそれもう韓国チームだよね
-
フェニックスナーフされなかったけど相変わらず野良だとつえーわ
しっかり役割分担するptだと要らんけど自分である程度こなせるしultも単純明快
-
活躍すると負けたときにポイントのダウンに軽減が入るのマジで神アプデやな。ありがと運営
-
フェニはとりあえずULT6ptが強すぎる
-
CRはvalo界の読売巨人軍になるのか
-
NPBのチームって世界で戦うことないから比較しても意味がない
世界で勝つためにやってるならレギュレーションの中で強くするの当たり前の流れだよ
当たり前の流れに乗れず日本の枠も失ってただただ衰退していくの見たくないでしょ
-
星だかで+されて31ポイント貰えたんだけど最高何ポイントなんだ
-
>>749
これいいよね
前よりも明らかにポイントが減らなくなった
-
というか今までなんでやってなかったんだ
-
ボイスのループバックテストできないんだけどおれだけかな?
でっかい声だしてるかもしれん
-
あのボーナスってモクキャラの貢献度とかどうやってカウントしてんだろう
-
>>749
これってつまり勝率5割でもランク上がり続けるって事?
-
ついに5chしたらば発のCR Fiskerの噂が現実になるときか
-
この流れからまさかのJUP fisker ありますか?
-
モクキャラで☆ボーナスもらえたこと無い
-
メドゥーサがビックリしたってことは日本人ごときではないな
bazziあるいはmoothieもしかしたらseoldamかもしれん
-
fav好きだったから残念
新メンバーも発表されないしやっぱ移籍かね
-
日本人って言ってた気がする
-
CR sinatraa
これだろ
-
JUPはJP onlyで行くのかねえ
-
これで1勝もできずに負けたらCRにラズとソルダム連れてくるしかなくなるわ
-
RPボーナスなんてどうせバトルスコアしか見てないからデュエピック安定
-
個人的にはcrowってかなり強い選手だと思うんだけどどうなんだろう
JUPの中で2番目に上手いのcrowだと思ってる
-
このゲームで必要な能力って全体10としてミクロ8、マクロ面その他の知識2程度だよな
野良ランク限定の話だが
いくら立ち回りスキルの使い方等うまくてもミクロないと生ごみ以下
逆に多少立ち回りスキルうんこでもピークの仕方、プリエイム、単純なエイム等の打ち合い技術が上手ければ脳筋でも無双できる
レディ帯とかは流石に通用せんだろうけど
-
パフォーマンスボーナスって前シーズンだと自分よりランク上相手にして活躍した時にもらえたイメージだけど今回は結構もらえる条件緩くなったっぽい?
それとも振り分け直後だからもらえてるだけなのかな
-
振り分け後でめっちゃ上がりやすいけど試合数こなすのだるい
-
モク役、いないと負けるのにやってもスコア取りづらくて損するのきつすぎやろ
コンペに向いてない
-
エコラウンド増えてまじでこのゲームつまらなく感じてきた
調整へたすぎんか
-
>>774
ソーヴァ使ってる身としては体感今までと変わりないけどな
スキルに頼り過ぎてんじゃね?
-
fisker
minty
munchkin
medusa
neth
新生crにjupが勝てる未来が見えない
depでも引き抜くか?
-
>>769
https://www.thespike.gg/stats/players?rounds=900&region=4&date=180&map=all&agent=all&team_rank=all
とりあえず日本人のstats一覧
-
ログインできんのだけど
-
前世ダイヤと芋の人たちが跋扈する今のプラチナ敵強すぎ
-
エコラウンド増えたと言うより
エコで今まで気軽にスキル使えたのが考えて使う必要が増えたって感じ
セージメインだけどピストルラウンド負けたときが辛いってぐらいだな
今までのエコがスキルフル活用できすぎてワンチャンありすぎたしこれでいいと思う
-
ソーヴァなんてむしろかなり変わったろ
特に攻撃側
-
スパイク解除されてラウンド負けた後に4キルとかしても活躍の判定になるぞ
-
オーメン主軸にやってるがマネー的には元からシュラステ多用する訳じゃないからほぼ変わらんけど5秒がボディブローのように効いてくる
エコ増えまくるのってセージかね
エコのオーメンってスモークだけでも仕事出来るから温存基本で勝てそうな時のみパラ使ったりやり易いけどセージの壁温存ってかなりキツそう
セージ使いはどうしてるんだ?
-
エコで一番なんも出来ないのはアストラだな
本当になんも出来ないこいつ
-
雑にスキル吐けなくなったのは本当に思う
-
>>785
ソーヴァのショックボルトとか昔は雑に撃てたのにいまキツいわ
ということでソーヴァやめてブリーチ使ってるわいま
ウルトもそうだがスキル撃てないのは気持ちよくない
-
>>783
シェリフ買ってもどうせあたらんしエコではハーフフレンジーとかにしてる
その代わり行けそうなら壁はどんどん建ててる
-
>>786
言うてダーツなんて50増えただけだろ?
ドローン100増加やウルト1増加は辛いけどそんな変わらんだろ
まだまだ全然雑に吐けるレベル
-
>>787
やっぱ壁ガンガン建てないとセージの強みいかせないもんな
モク役はヴァイパーいないとオーメン単体でスモーク足りなくなりがちだしブリム増えて行くのかね
-
>>788
接戦だと体感めっちゃ変わるぞ
エコはほんとピストル撃ってるだけのラウンドになる
-
エコって本来そういうもんだから
-
エコでワンチャン狙う為にフレンジーとシェリフ上手くなりましょう、としか
-
ログインできん
-
シルバー帯だけど試合のアドバイス頂けませんか?
最近成長止まってるどころかランク落ちる一方で
今 YouTubeにアップロードしてます
-
シェリフは当てられんしフレンジーは倒しきれないからバッキー買ってるわ
-
>>777
JUP内だとCrowよりReitaの評価の方が断然高いな
-
変えない奴シェリフにシールドとかやってるだろそれエコって言わねえよ
-
今まで怖くてVCオンにしてなかったけど、オンにしてからこのゲームの面白さ倍になったわ
ちなブロンズ
-
今までは金にちょっと余裕ある時はシェリフにライト買ってたけどこれからはシェリフオンリーかな
-
そういえばVCバグってもう治った?
-
YouTubeアップロード一生おわらねぇこれ終わるんか…
>>799もはやシェリフすら買わなくなったわ セージだと拮抗してる時
常にマネー足りなくなるから ハーフシールドや今までとりあえず投げてたアイボ
も考えて投げねぇと行けないし
-
スロウオーブのことアイボっていう人初めてみた
間違いだと思うけど勘違いするから辞めた方がいいと思う
-
>>801
YouTubeに10分程度の動画投稿した事あるが数分でアップロード出来たから一番最後まで行ってるなら一回切断したら投稿出来てるんじゃね
その前の動画貼り付けたりサムネ貼り付けたりする所ならダメだけど
-
ラジオコマンドインデックスって何か知ってる人いる?
ラジオコマンド(戦闘/作戦)と同じメニューしか出ないんだけど
-
>>768
そうでもない スコア200前後の4位5位でもボーナスついてる時あるぞ 今回上がりやすいな
-
今日のパッチノートなしアプデからバリアにへばり付いてると開始時にラグるんだが
-
ゲフォのfreestyle死んだんだがおま環か?
-
やっと連敗の沼から抜け出して勝ったら内部レート腐ってて+18しか貰えないとかやる気でねーよ
-
正直スキル高くなってからつまらん
撃ち合い重視言うけどマップはスキル使うこと前提だし、スキル使う楽しさが減って不便を押し付けられるだけ
そんなに撃ち合い重視したいならCSGOやってろよ
-
CSGOのことはいい加減忘れて欲しいわ
-
負け続けるといつまでもフルバイできないのきついな 勝ってると削られても普通に買えるから尚更
-
競技向けの調整するとカジュアル層がいなくなるのは過去のタイトルで解りきってるのになあ
逆にカジュアル層向けに徹してるフォトナのプロは大変だと思うけど
-
フォトナは競技ルールとカジュアルルールで別ゲーだからな
-
最近ヴァロ始めた新兵だけど弾当てた時のSEとキャラのアニメーションが爽快感あって良いなぁ
絵は地味なCSGOと対照的だね
-
>>804
ホイ上かホイ下回してみ
-
スキル使えない系の不満は使ってるキャラ名も出してくれたら参考になるから助かります
-
一番面白いフルバイvsフルバイの回数が減るのはなぁ
値段上げるやり方はつまらんわ、そもそもマップがスキル前提なのにスキル使える回数減らしたら面白くないだろ
-
新シーズン始まってからラッシュ一切せずにスローで攻める味方ばっかりに当たるんだが何なんだこれ
各個撃破されて終わる試合多いわ
-
アンレートしてるとすぐ降参したりされたりするんだけどそんなもん?
降参出てから成立するの早いからパーティーみたいなんだけど
-
文句言ってるのどうせジェット使いだろ
嬉しい限りだわ
-
アセントとか射線がおかしいことになるわ
全キャラ高くてスキル渋ってるからだろうが
-
>>794
ここだけの話シルバーならここよりジュニアの配信にURL貼ってコーチング頼んだ方がいいぞ
-
でも冷静に考えるとセージ以外はそこまで言うほどキツくないと思うんだよな
+200円が12ラウンドで2400円だから割合としては毎ラウンド全てのスキル使ってたとしてもエコが1回増えるくらいの金額上昇だし
ジェットはULTあるからこの程度で金キツイとか言ってたらお笑いだしな
-
5月にはじめてアイアンとブロンズずっと往復してて上がれる気しないとグチグチ言ってたけどブロンズ内で安定するようになったこのゲーム成長を実感できるのがおもしろいね
-
ブルドックがかなり使える性能になってるからスキル値上げも納得っちゃ納得
今はADSしなくても劣化ファントムみたいな感じで使えるし武器の選択肢増えたのは嬉しい
-
ブルドックかガーディアンを使いこなせるようにしとけと言うお達しなのかもしれない
-
前期芋帯でキャリーして「芋余裕か?」と思ってたら次の日プラチナ帯でキャリーされて3キルしか取れないとかあるから不思議
トッププロでも撃ち合い全然勝てない日とかあるみたいだし調子を安定させる方法をガチで知りたい
-
金足りなくてクソと思ってたけど相手も同じで
味方も敵も装備の揃い具合が局面によって結構ばらばらでいろんな展開があっていいような気がしてきた
どうだろか
-
味方に武器買ってあげるために自分ライトシールドで一個スキルなしとか多くなった
-
ウォームアップのメニューとか組んでルーティンにすればある程度は安定するかもね
-
ライトシールド増えたからファントム強くなったよな
てかヴァンダルに何かしらバフ無いと使う理由ないからどうにかして欲しい
仕方なくファントム使ってるけど本当はヴァンダル使いたいわ
-
この時期湿気がなぁ
-
それこそcsgoのakとm4みたいに値段変えるとか?ヴァンダルだけ少し値下げするとか
でもあれは陣営で片方しか買えないから成り立ってる感あるしな
-
仮にヴァンダルが2800円とかになったらファントム民がめっちゃマウントとってきそう
-
ヴァンダルを30発にする、初弾精度入れ替える
のどっちかの調整入ればギリギリヴァンダル使うわ
ヴァンダル好きなのにファントムが強すぎて悲しい
-
ヴァンダルの弱いとこはモク関連の性能だよなー
ぶっちゃけファントムのモク抜き性能下げてもいいと思うわ
-
ガンファイト寄りの調整してるしメイン武器のナーフはしないだろう
ヴァンダルの初弾精度は上げてほしい
-
ちょっと前までお前らマジでヴァンダルしか使ってなかったよな
-
>>823
アストラはきついよ買った星は使わないと損になるから買った場合はスキルを使わない選択肢がとれない
-
走りうち歩きうちナーフされたから言うほどファントム1強じゃないだろ
-
>>841
スモーク抜きしてもピンポイントで抜き返されないのは大きいわ
-
しゃがみ癖何が悪いの?みんなしゃがんでるししゃがみながらヌルヌル動いて倒されると腹立つわ
-
しゃがみ撃ちを意識しすぎると初弾を打つ前にしゃがんでしまい自らヘッドラインをずらして撃ってしまう
-
しゃがみ癖ってのは撃つ前からしゃがんでしまってヘッドラインがずれて胴体撃ちになり結果撃ち負けるのが問題
撃ちはじめてからしゃがむのは問題ないし強い
あとこのゲームのしゃがみ歩き撃ちは弱いよ
-
しゃがみって当てやすいからじゃないの
このゲームは最初の3発は頭狙ってあとは胴体って撃ち方だからしゃがんだ瞬間ヘッドもらう可能性高い
-
asunaなんて全距離しゃがみ撃ちするけどよく見てるとしゃがんだ下降分クロスヘア上げてたり3発目以降しゃがんでることが多い
-
asuna感覚派すぎるわ
デスアダー見たいなでかいマウスでハイセンシしてるし
よく分からん
-
プロとかめっちゃうまいランク帯だとヘッショ率高いからしゃがみうちで意味あると思うけど
ランク下がるにつれて胴打ち率高くなるから意味が薄くなってくるイメージがある
-
プロとブロンズでも10%程度しか変わらん定期
-
しゃがみはヘッドラインずらす目的もあるけどリココンを簡単にする恩恵の方が大きい
-
スタンミが教えてもらったアングルだ〜って喜びながらaceしてるの可愛くて微笑ましいな
-
日本鯖にトロールしにくるping高すぎ外人DUOなんとかならんのか
-
試合中に与えたダメージ見えなくなるバグって試合中に勝手に直ることある?
-
PUBG民だけどやっとしゃがみ癖つかないようになってよかった
-
あすなエイムゴリラすぎて参考にならん
-
>>849
プロってあれだけスモーク壁抜きまくって10%しか差がないって事は直接エイムした時のヘッドショット率は実際は相当の差があるだろな
-
ブルドッグのリココン難しすぎる 横ぶれやばすぎだろ
-
こっちのマッチポイントでフェニックスとキルジョイのウルト合わせて絶対勝ったと思ったらなぜかフェニックスの俺がスパイク持ってて設置遅れて結局逆転負けしたわ
ラウンド始まる前スパイク落としたから気づかない内に拾っちゃったらしいけどスパイクくださいとかVCで教えてほしかった…
-
デスマッチでフラフラくねくねしてるやつまじで馬鹿だろ
敵の足音聞いて動ける状態でしかできない避け方してなんの練習になんだよ愚図が
-
vct womens 始まるよーc9のkatsumiちゃんカワイイよー
-
顔の切り抜きないやんけ
-
このゲーム20ラウンド1キルとかかます地雷が味方にだけ来るのまじでむかつくな
1キルってどのランク帯でもありえるのかよ
-
スペクターばっかり買ってる気がする そして負けてまたエコ
-
初めて13-0を経験したけど、敵がだんだんおかしくなってくのが怖かった
-
低ランク帯ってvcの有無がそのまま勝敗に繋がってる気がする
「Aに4人いるからB行ける」とか「裏取れてるからリテイクちょっと待ってほしい」みたいなvcがあると大体勝ててる
一番いらないのは脳死ナイストライ連呼で有益な報告何一つしないやつ
-
個人的には脳死ナイストライでも割りと勝率上がる気がする
味方が捨てゲーしにくくなるだけでだいぶマシになる
-
このゲーム始めるまでVCであーだこーだ言ってくる指示厨嫌いだったけどヴァロはむしろ勝率上がるから助かる
-
味方に強いデュエリスト引いてレートがぐんぐん上がってるんだけど適正じゃないとこまで行きそうで怖くなってきた
-
上がりすぎたら連敗がくるだけや
-
ガーディアンはもっと値段下げてくれよ
味方とバイ合わせるためにハーフアーマーかスキル買うのやめてAR無理して買うの場面がある現状であんなん買わんわ
数百円でもいまや惜しいんだよ
-
簡単な報告だけでええねん
指示とかいらん認知負荷がかかる
そのうちボイスコマンドで報告出来るようになるから野良だとVCオフがデフォになるだろうな
-
1v1になった時にスキルあるとかウルトあるとか言うのが1番いらない
-
シェリフ当たらん
-
>>872
1v1になった時は的確な報告出来るプロですら余計な情報入れないように出来る限り静かにするのにな
-
キーボード操作も怪しい状態から初めて2ヶ月だけど研究しまくったバイパーの空爆でgg取れるの気持ち良すぎ
撃ち合い弱い人は研究してバイパーがおすすめな感じするわ
シルバー3だけど
-
撃ち合い弱い奴は余計な事せず撃ち合い強くなるのが先だと思うよ
動きがおかしい奴の理由の大半は撃ち合いに弱い・自信がない事に起因するし
-
riotが撃ち合いゲーにしてくって言ってるんだしAIM練習しといて損はないわな
-
金が無いから、スキル買わず、アーマー買わずの単なるエイムゲーになってきたww
どのキャラピックしても同じだww
-
boasterがSENvsFNA決勝を見ながら解説してる動画あるけど面白いな
敗因としてアビリティの活用方法とかマップコントロールみたいな基礎の練度で負けたって言ってる
外から見るとFNAの方が研究してるように見えたしSENがややパワーで勝ったみたいな印象だったからビックリした
-
残り1人になったときにウルトあるよっていわれてもだからなんだよって思っちゃうよね
指示するなら全部言えよって感じ
-
>>875
シルバー帯で空爆覚えても味方が時間稼ぐ気ないからほぼ決まらん
-
ランド始めにラッシュかけたいからウルト使って欲しいとかはわかるけど
1on1でウルトあるよはマジで邪魔だな
即そいつミュートするわ
-
>>881
それは確かにある
でも逆に空爆クラッチ率高まる
-
後からウルトあったのに...ってチャットされることたまにあるから、俺は言ってほしいわ
マルチタスク出来ないから中々気付かない
-
マップみたりスキル確認したり出来ない人って仕事できなそう��
-
仕事出来ないわ、社不だからな
-
てか何故か海外含めて誰も気づいてないけどブルドッグの性能表記の精度のところ照準0.1だったのに0.3になってんじゃん
なんでパッチノートにも書いてないんだろ
-
ブリムとかで撃ち合う必要すらないキャラならウルトあるよって言うけどフェニックスとかジェットなのにウルトあるよはノイズでしない
-
ブリムでウルト空爆モロトフで解除阻止狙うの分かるけど空爆モロトフせずにウルトだけ使って解除阻止狙うの全然時間稼ぎにもならない気するけどそれで使うなら攻める時にクリアリングで使ったほうが強いと思うのは俺だけか
-
>>887
覗いたら精度落ちるってこと?
-
>>865
一番要らないのは有益な情報よこさないのに暴言だけ吐く奴だぞ
-
少人数戦とか頭パンクスレスレで稼働してるんだからちょっと小言言われただけで混乱しちゃうわ
ブリムでモロトフ撃とうとしてウルトあるよ言われてどっちか迷ったわずかな時間のせいで解除間に合ったりしたこともあるし
-
人とケースによるが自分なら言わない
-
有益な助言だったとしても集中力は確実に落ちるからな
-
1v1の時のウルトあるよとかスキルあるよって報告は
「使うかどうかは任せるよ。使って負けても俺は知らないけどね」って言われてるようで嫌だ
それならあるって報告されるより使ってと言われる方が考えることが少なくてまし
それで負けてもそいつのせいだと思えるから精神的にも楽
-
>>887
ほんとだ
でも実際撃ってみると多分0.1のまんまだなこれ
ゴーストと比べてみると分かる
-
死んだ味方から指示された場合
指示に従わず負けた時→味方の空気が悪くなる、めっちゃ戦犯感でる
指示に従って負けた時→責任は薄くなる
自分がトップフラグじゃなかったら無視するのキツイよね
-
報告しないけど死んだ後リロードしろとかアドバイスだけくれるやつは全員肌がただれてほしい
-
まだアンレートしか触ったことないからごく稀にvcで報告する人いるけどランク本格的にするならやっぱりvcしっかり繋げた方がいいの?
-
ラストひとりの時に勘で「どこどこから敵きそう」とかほざくやつは目玉潰れてしね
-
死んだ時に見えた敵の場所と削ったHPだけ報告しとけば良いんでしょ
-
>>901
これが一番有能な奴のムーブ
-
>>899
高ランクにいくほどvcする人は多くなる
低ランクだと暴言吐く奴もたまにいるから自分のメンタル力と相談してくれ
上目指すならvcは入れた方がいいけどメンタル弱いなら最初の内はオフでもいいと思うよ
-
100以下のダメージはいちいち言わんでいいと思うわ
それ聞いてなんか変わんのって感じ
-
低ランク帯はping高い奴が味方に来ないようにお祈りするゲーム
-
低ランにありがちだけど自分の場所がバレてない少人数戦の時に、敵がいる確率低いところにスキル使ってピークする奴はアホなのか?
何でご丁寧に自分の場所バラしてるんだ火の用心の夜回りかよ
-
asunaの配信、フィリピン人結構見てるけどバロ流行ってるの?
-
敵がいないと言えるならそれを共有しとけよ
リテイクなんてどこまで取られてるか知らねえんだから
-
120カットの大正義感
-
敵のフェニックスの壁が見えた時VCでどう報告したらいい?
-
120削ってもフェニとかレイナだったり、まだ相手のセージスカイが残ってる場合だったらアーマー剥がしたとか報告した方がいいんか?
-
https://www.youtube.com/watch?v=AiRHobmN1Sg
寝てたらアップロード終わってましたovo
アドバイス下さい
-
>>906
これマジで下手くそに多い
位置バレしてないからピークすりゃフリーキルなのにスキルつかって位置ばらすやつ
-
>>912
ちょっと見た感じだけど
・スキルを使うことに意識が向きすぎてスキルだけを構えてる時間が多かった
・特に歩いてる時にヘッドラインが合ってない
・壁が壊れる寸前に何故か壁の前を横切る
・多分感度高い
悪いとこだけ書いちゃったけど
プリエイムとかが出来ればもっと撃ち合い勝てるようになると思うよ
-
>>899
聞き専でもいいから、仲間が何考えてるかわかった方が有利。
指示があれば「了解」とかラジオコマンドで返せば大丈夫。
エントリールートは、ピン立てで共有できる。
別行動を取りたいときは"I lurk" とかチャット打っておけば大丈夫。
もちろん、トキシックな人だけミュートにするのはアリ。
-
>>912
かっこつけてナイフ振るのやめた方がいいよ
-
ソーヴァがずっとラークしてレイナがずっと攻めオペ持ってエントリーしないPT地獄だった
-
ラークするジェットも追加で
-
レイナがエントリーする役目だと思ってる時点でおまえが間違ってる
-
>>904
-30なら「-30しか削れてない」っていう有益な情報だろ
-
ヨル使ってて楽しいけどピックするのにすげぇ勇気居るな…
-
>>920
30しか削れてないとどうなんの
胴打ちするの?
ピストルに持ちかえる?
俺だったら150の敵とかわらん対応するから意味ないわ
-
>>912
ナイフに持ち替えすぎてフリーキル取られそうで怖いのとミッドに壁使うの早すぎるかなって感じ
味方がベントからミッド見てくれてる時は壁使う必要ないね
相手がモク炊いてきたりスキル使ってきたら返しで使うイメージ
途中Aサイトシフトして設置止めたり壁使って解除したり細かいとこの判断は良さそうだから続けてればランクは上がると思う
-
>>922
1発有利じゃん
こっちがフルヘルスなら胴撃ちするだろ
もしかしてヘッショ率20%越えのシルバー君か?
-
ヘルス削った報告受けて自分の行動変えることなんてオペをクラシックに持ち変えるくらいだわ
-30だろうが-120だろうが一々やること変えん
-
胴撃ち1発圏内の報告入れてるのにご丁寧に頭の横スカして負ける奴見るとため息出る
自分がそいつ仕留めきれなかったのが一番悪いんだけどな
-
野良ならVCのロー報告無視しても正直妥当ではあるのでしょうがないよ
めちゃくちゃ適当なやついるもん
-
シルバー2に直近21試合でKD1.66バトルスコア318ヘッショ率29.2%で11勝9敗1分の奴いたんだけどどうなってんだこれ
暴言とかも無くてむしろVCで情報もくれる人だったのに
-
ダイヤ帯まで来ると削り報告すると胴撃ってくれる人たくさんいる
-
外国人「ローロー」
laz(クラシックに持ち変える)
↓
ローじゃ無くて撃ち負け
laz「チッ」
-
ローじゃなくて普通にチャットでダメージ書いて欲しい
-
>>928
運が悪い下振れってのはあるよ
一人で勝率60%にもってける強いプレイヤーが20回やって
10勝以下になる可能性は23%ぐらいある
-
ローと言いつつ80カットもしてないやつは結構いる
-
>>919
レイナでエントリーしないなら別のキャラ使ったほうが良くね?攻めるときサイト中に目玉出すだけでだいぶ違うのに
-
相対的な話でパーティにレイナよりエントリー得意なやつがいたらそいつがエントリー多めにやったほうがいいし
逆にレイナしかいなかったらレイナがやるしかないよ
当たり前の話
-
40cut報告でも3つあれば120になるから有益じゃないか?
-
野良ならデュエリスト=エントリーって思われるのも仕方ない気がするし
そしてエントリーしないを差し引いてもレイナで攻めオペは普通に地獄になりそう
相方にジェットとかいるならまだしも
-
なんか今シーズンめっちゃランク上がりやすくないですか?エピソード2の時シルバー1とブロンズ3に永久に閉じ込められてたのに15戦ぐらいやってシルバー3がもう目の前ドス。
-
エントリーしたあとに後ろが入口でモジモジしてたときの絶望感
-
>>938
上手くなったんだよ
頑張ったな
-
>>930
ロー報告受けたのに100くらい残ってたときあって笑ったわ
-
スカイ, セージいたら当てにならんな
-
新エピソード来てランクが下げられたおかげでマシなプレイするやつと会える可能性が増えてるんだろ
-
適正まで上がってきたのと上がり途中民が混ざっててカオス
-
外人「1hp」
これ絶対嘘だからな 100cutでもあいつらは1hpって言う
-
>>919
laz「レイナでラークするな」
-
例えば自分がバインドAでランプ付近守ってる時にカメラの音聞こえたら
「Aショートサイファー」「Aサイファー」「Aでカメラ」みたいに色々報告あると思うけども
野良のコンペのVCってどこまで報告すりゃいいのかな
-
Aカメラきてるで充分
-
昨日ログインできなかった時間にGO戻ってみたがあれはやっぱ観るもんであってやるもんじゃないな…
-
>>914,916,923
アドバイスありがとうございます
ナイフの振り回し自重
歩いてる時のヘッドライン意識
プリエイムの習得
壁のタイミング
特にプリエイムや歩行時のヘッドラインは意識が完全に抜けていました
スローオーブも値段が高く使うタイミングを計りすぎたように思います
ほんとにありがとうございます
-
>>948
そんなもんでいいんだな、ありがとう
-
したらばのスレ立て始めてだから間違ってたらすまん
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16645/#1
-
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16645/#2
-
>>934
完全に勘違いしとるわ
レイナでエントリーってサイファーでエントリーするのと同程度だからね
もちろん投げるけどリーアにフラッシュとしての性能を期待するな
フラッシュ性能はおまえが考えてる1/100ぐらいだ
レイナの持ち味のディスミスつかったら結局入り口まで戻るから中にとどまることできないし
とにかく脳死でデュエリストはエントリーっていうのやめろ
-
エントリー役はジェット、ソーヴァ(ドローン)、レイズ、フェニックス辺りがやりやすい
レイナは1列後ろから目出すのが強いからあんまり最前線には行きたくないね
-
逆に野良ならリーアで突入して自分でキル取れない程度の奴がレイナ使うなってことなんじゃね?
イモ以上とかならともかく低ランクは確実にデュエリスト=エントリーしろ扱いだし
-
己の信じるヴァロ哲学を長文で披露する人見てるとこっちが恥ずかしくなる…
-
レイナ使ってないやつはリーアをフラッシュだと思ってるからこんなこと言い出すんだろうな
-
すまん
ヴァロの知識なくて語れないやつは一生ロムってくれないか?
-
顔真っ赤のやつおる
-
リーアは出したとこの射線切る目的だからFBってよりモクに近いよな
-
結局構成とか相手の守り方とかの外的要因で最適解なんて簡単に変わるんだから今ここでごちゃごちゃいってないでその場で最適な行動取れるかどうかだもんな
-
いまのソウルオーブの仕様から言っても集団行動した方がディスミスも回復もしやすくね?
-
レイナでもエントリーするしなんならキルジョイでもエントリーしまくるわ
キルジョイはタレット大幅ナーフされてかキツくなったけど
-
自分が「レイナはエントリーじゃない」って思ってても味方の4人が「レイナはエントリーでしょ」って思ってるならエントリーしなきゃ勝てないと思うけどね
-
レイナ以外にどういう構成になってるかの前提すらなしで語るの笑う
-
レイナがデュエリストの中でエントリー役として不向きであったとしてじゃあ何してんのって話
一生ラークして「これがレイナの仕事だから!」とか言ってそう
-
音無デスマやり続けたらストレスでかなりの強さで台パンしてしまった
普段怒らない方なんだが
滅茶苦茶足音聞いてサイレントピークしてたら上位取れたわ
でも実戦で絶対に使わないよなオフアングルで待つ奴なんなの
そんなにデスマで勝ちたいのか
てか変な調整せずに足音消せよ
練習にならないよ
-
MEDUSA
@FortheMedusa
今日チームで色々発表があると思うので 今回のCRもよろしくお願いします
-
実際そこでキル取られたならオフアングルとして機能してるんじゃない
-
いやレイナで一番前でエントリーして
1キルしてディスミス使ったらサイト内はほぼ勝ち確だろ
リーアなんておまけでしかない
-
俺もデスマで待ちとかの練習するけどロングとかのランクで接敵しやすい場所でやるけど
-
今頭冷やしてるけど、デスマはプッツンする恐れがあるという前提でイライラしたら止めることにしたよ
もしくはやるんならゴリゴリ足音聞いてやることにした
敵も想像以上に足音聞いてピークしてくるもんな
-
デスマッチ広いマップだとリスポーンによっては接敵全然しなくなるのイラつくわ
-
勝手に音消して練習してるのは自分の側で相手がなんの練習してるかなんて自分に関係ないんだから怒るぐらいなら一生bot撃ってなよ
-
デスマで練習するほうが異常という可能性
順位付けされてるのが悪い
-
バースさんいつ見てもティルトしてんの涙が出ますよ
-
valo起動すると何かと干渉してんのかマウスが効かなくなることある
logicoolのマウス
-
上のレス見てバースの配信開いたら距離開いてたのにスカイの狼壊せなくてキルされてて笑っちゃった
-
>>973
そもそも自分が順位気にしてるからイライラするのでは
-
ロー報告って何?cpuでもやってんのか?
-
>>980
普通に足音滅茶苦茶聞いて、やることにしたよ
足音消さない運営が悪い
-
>>879
boasterの配信見ればいい?
-
サイファーピックしといてカメラ使えないケージ炊かないワイヤー貼っただけで仕事した気になるやつ何がしたいの?
-
crは今日発表だけどここの予想はfisker.mintyでいいの?
-
昨今のデスマはブリーズ以外は実質アサシンクリードだよ
-
勝手に音消してるのに
音聞くのが反則みたいに言うのはさすがにどうかしてんだろ
-
デスマの足音聞くと集中できないんだよなあ
俺ぐらいの強者になると無音で全方向警戒しながら爆速クリアリングで1位安定だから
-
rion抜けそうにないしfiskermintyが本当なら誰も抜かずに7人でやるんかね
-
ガチで練習したいならCSGOに入門した方がいい
ピークや置きエイムの基礎を叩き込めるトレーニングマップ
設定豊富なbot撃ち
プレイヤーのことを考えたカスタム鯖デスマ
二足のわらじで頑張れ
-
CR したらば
マジ?
-
俺レイナ即ピだけどレイナでエントリー出来ない奴は大人しくモク奴隷やってた方がいいぞ
エントリーできないレイナとか存在価値ないから
-
>>978
どういう仕組みかわからないけど、ヴァロラント起動中はマウス1個しか認識されないよ
他のマウスは動かなくなる
不正対策なのかしらんけどそういう仕様
-
外部ツール差してのマクロ対策やろ
-
ワイヤレスマウス使ってるんだけど充電切れそうになってケーブル刺すとマウス反応しなくなるのなんとかしてほしいわ
毎回キーボードでヴァロ落としてる
-
>>985
CR.bazzi説もあるんじゃなかったっけ?
-
クリック時にリココンする機能の内蔵マウスぐらい中華は作ってそう
-
アストラルフォームさあ武器リクエストとかラジオチャットくらいは普通に聞こえるようにしてくれんか
つーか忙しい上に聞こえにくいの理解した上で早めにリクエストしろおまいら
-
>>998
これもはやバグだろ
-
英語でも日本語でも無い謎言語で発狂する外人やめろや
スパクラのフラグ最下位のジェットがよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■