■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【FPS】VALORANT Part2【ヴァロラント】
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
【FPS】VALORANT Part1【ヴァロラント】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1623927432/
-
盾乙
-
たて乙
-
おつらんと
-
おつ
-
早く新環境で遊ばせてくれ
-
おつらんと
エピソード3はよ
-
調整後の環境をまだ触れてない段階で文句言うのは違う気もするけど言いたい場合はどこで伝えたらいいんだ?ツイッター捨て垢じゃ本気にしてくれないなら公式問合せかredditで言うしかないのか?ここ見てくれよ運営
-
今度来る新キャラのほうがよっぽどデュエリストとだよな
フラッシュ2個にモロトフ、索敵スキル
-
>>8
最弱リージョンのジャップの発言なんて聞いてくれるわけないだろ
-
>>9
マジで強いと思う
死にスキル無いどころか強スキルの詰め合わせて
-
グレネードタイプのフラッシュは遊んでて楽しそう
-
csgoのフラッシュ前投げて後ろ向いて前進するやつがvaloでもできるようになる
-
フェニックスでできるよそれ
-
スカイ使ってるんだがフラッシュ当てても撃ち負けるのって何がダメなんだろう
避けられて半白になってる?
-
ぼくブロンズ1、ソーヴァを使いチームMVPになって勝利し味方に感謝される
キャリーして雰囲気良く勝つのたまんねぇ〜
-
プロシーンでフェニックス主流になるか楽しみ
-
鳥が目視出来る時間が長いと避けやすい
-
>>16
俺もコンペで負け続けて萎えてアンレに現実逃避したら明らかに初心者帯とマッチして
「プロですか?」て味方に感謝されて気持ちよかったわ
-
ソーヴァのリコンのCD40秒にならなかったのは何でなんだ
-
>>19
あるある
上手すぎって褒められて大満足だったわ
コンペだとぶっちぎりで活躍してもスマーフ死ねになるだけだからな
-
ブロンズ1で20試合くらい停滞してるからここが俺の適正なんだなって
-
今日はやばいVC当たりすぎてもう当分ミュートするわ…
シルバー帯のVCマジゴミ
-
スカイのフラッシュはソルダムみたいな使い方じゃないと避けられるし打ちあえる時間短いから遠距離で使う時は基本索敵
-
ランク回してるだけいいんじゃない、俺のフレンドみんなランクやんなくなったわ
かと言ってアンレートやっても2つも上の階級に当たって萎えて辞めるみたいなの続いてるけど
-
モロトフフラッシュ系はナーフしても良いと思うけど、索敵とかモクをナーフされるとスキル撃ちずらくなって奴隷感増すから嫌だけどな
プロシーン的には良いかもしれんけど一般人はどんどんサポートキャラやる意味無くなってく
-
そこなんだよな
この調整一般の野良とプロシーンで感覚にズレがあるわ
-
R6Sと同じ道を辿りそう感はある
-
始めて一ヶ月、ジェットしかやってこなかったからナーフに絶望してるわ
まあまだ傷が浅くてよかったかも
でも今更ブリンクできないキャラなんてやる気にならねえ
-
スモークはナーフしないで欲しかったな確かに
まあでもまだサービス開始1年だからな
-
ゴールド2,3適正すぎて悲しい
プラチナの壁デカすぎるわ
-
ヴァイパーのスネークバイトの飛距離抑えて欲しいんだけど。ブリーズでやられたら無理じゃんクソゲーじゃん
-
スモーク200はやりすぎかもな
これなら、3個じゃなくて2個で良かった気がする
-
オーメン専だったけど他(アストラ)使えって風潮が今より強くなるのかなしい
KOキャラデザとコンセプト好きだったけどキャリー枠だし調子いい時じゃないと使いづらい
-
アストラは一回使っただけで直感的じゃないスキルだらけで混乱する
FPSゲーマー殺しだろ
-
アストラもナーフされてるしまあ
-
ジェットはULTで武器丸ごと節約できるし本来の仕事がモクじゃないから値上げもわかる気がする
単純にプロでも野良でもめちゃくちゃ使用率高かったし
-
別にオーメンはパラ安だから連携取れれば全然問題なくね?
-
モク奴隷なんて損な役何使ってもいいよ
-
俺はゴースト、パラノイアでいくぜ
ピストルなんかモクは一個いいよな
-
これからはオーメンはゴースト、ブリムはフレンジーを持てと言うお告げだよな
-
>>40
40sでリチャージだし問題ないと思う
-
キャリー枠でバトルスコア平均400超えてたんだけどスマーフやと思われてるんかな
-
このゲームはプロシーン優先でよくね
-
オーメン、1キルも出来ずに負け続けてる時、ステップ買う金ないんだけど前以上に使う機会なくなりそう
-
てかスキルの値段上がってARの値段変わってないから負けた2ラウンド目フルエコしても3ラウンド目フルバイできないのか
-
リチャージと金で買うのが混在してるスキルよくわからんのやけど
リチャージ待たなくてもすぐ2個目使える権利を買うって感じか?
-
>>47
最大個数みたいな感じだな
1個なら1個までスタックされて2個なら2個までチャージされる
1個買って開幕から使わないで2個溜めるみたいな事は出来ない
-
オーメンモクって2枠目リチャージしないよね?
もしかして深刻な勘違いしてる?
-
>>48
2個目買わなくてもリチャージはされるんだと思ってたけど違うのか?
-
今ならリチャージするよ
たしか
-
>>50
されないよ
昨日lazがスカイでやってたがされてなかったね
-
>>48
そうなんだサンキュー
同時2個使えないの大分クリティカルだな
-
次のパッチなんだかんだで楽しみだな
-
初期の頃eスポーツ優先で作らないとか言ってたけどな
まぁソロq入れるとか言ってた癖にないしモードもクソなげぇランク以外ゴミだしで今更か
パンピーガン無視で配信者とプロが最優先だもんな
-
逆にここまで知ってしまったから早く来てほしいなパッチ
-
次パッチいつ頃?
-
ジェット4900円ないとフルバイできないの可哀想だから
ジェットのスモーク200→150
ウルトポイント7→8にしよう
-
てかフェニウルトポイント変わんないんだ…
-
次のパッチで俺は最強になるぜ
-
どちらかって言うとヴァイパーのウルトポイント増やして欲しかったなぁ
-
ヴァイパー使いのスタヌ勝利か?
-
そもそもアップドラフトの方は50円値上げだったか
勘違いしてたぜ
-
lazんとこ自由参加のコーチング企画やってんぞ
-
数ラウンドに1回ウルトで武器節約できるの考えるとジェットのスキルコストはバランス取れてるんじゃない?
-
オーメンはマネー的には一番強いパラノイアが安くなるんだからほぼ変わらないと思うよ
(スモークと差し引きで同等、シュラステ分はエコ〜ハーフバイの武器が安くなった影響でトントンじゃねえかな)
仕様どうなってっかわからんけど1ラウンドに2回スモーク撃ったら終わりなのかな? そっちのほうがデカいきがする
-
KOが索敵でマップに敵映るならソーヴァいらなくね?
てかもうソーヴァいらなくね?
-
マップに写るの?
範囲内にいるキャラがわかるだけじゃなくて?
-
映らないでしょ
キルジョイウルトみたいなやつじゃないの?
-
映らないよね
どのキャラがいるかはわかるはず
だからソーヴァが食われることはないと思う
-
ソロコンペ来てくれよー
パーティにやられるのほんとつまんねぇ
-
ソバ専だけど、まだ助かった
リコンのソナーが遅くなるとか、チャージ時間伸びるとかよりも、値段上がった方がまだまし
-
ぶっちゃけリコンさえ使用感変わらなければ永遠に戦えるよね
-
それよりもデスマの人数減らすのと、足音消してくれ
ストレスが何日か一回に爆発してしまう
プロで一位とっても台パンするくらい、連続で背後から撃たれるとストレスが溜まる
-
デスマの人数減らすの良いね あれ絶対人数多すぎ
あと2人くらい減らして良いと思う
-
俺は練習だから楽しくないのは当然と思ってやってるけどね
接敵頻度減るほうが困る
-
DMはウォームアップの仕様そのままにすりゃいいのに
リスポーンに時間かかるからすげーテンポ悪く感じる
-
https://www.instagram.com/p/CQS6eJvnERE/?utm_medium=copy_link
flaxのチーム決まったみたいだな
Hexadがタイミング的にFENNELってところか
-
やっぱ「トム」なんだよなぁ…
ちなみにこのマッチでなんとヘッショ率3.0%(2/67発)を記録しました
https://i.imgur.com/tE4CVbc.png
-
Hexadぽいね
sakuraiもいることだし
-
別に1位とりたくてデスマやってるわけじゃないからリスポ時間早めてリスポ時の武器持ち替えモーション省略してもらったら構わないよ
-
別に1位とりたくてデスマやってるわけじゃないからリスポ時間早めてリスポ時の武器持ち替えモーション省略してもらったら構わないよ
-
>>78
hexadのロゴじゃない?
-
リスポ時間あるのマジで意味不明だよな
あとキルとった瞬間HP全快でいいわ
-
最低でもデスマは足音無くしてもらわないと練習にならない
変な調整入らないからデスマをテコ入れしてほしい
-
練習法は人次第なんだからお前の練習法を全員に強制しようとするなよ
-
デスマ練習ってのは頭では分かってるんだけどイラついちゃうんだよなぁ
ストレス貯まるから1、2回が限度だわ
-
ごめんなさい
-
デスマのアセントで、アタック側に沸いてBメインに行こうとしてる間に後ろから敵が沸いて撃たれるとハゲる
-
なんかblitz見てたんだけどコンペで当たるマップが偏ってるわ
ヘイヴン以外は8,7,5,5,3試合なのにヘイヴンだけ15試合もやってる
-
スキル総弱体化パッチの中で唯一純粋なバフを受けたサイファーだったけど確かにこれ見たらバフされるわ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000056933915874311293.png
-
サイファーこそプロのチームゲームの被害者な感じするね
-
KOの索敵マップ映らないんだな
十分強いけど
-
ウルポ7でいいからワイヤー戻してほしかったわ
-
新パッチで金欠で前よりハーフアーマー増えたからトム使いやすくなったとかあるんかな
-
索敵スキルだと思ってるやつおるけど一応EMPどから…
-
ここまで来たらむしろフラッシュとフラグにもヒットインジケータ付けろ
どうせ敵のKOが無効化できるかどうかなんだし
-
新エージェントキターと思ったらまたフラッシュ持ちかよ!
もう十分だ…もう十分だろ
-
衛星からフラッシュ投下するキャラまだ?
-
まぁ5v5爆破でフラッシュとスモークは必須スキルだからな
もってる奴少ないと必然的にピックキャラ限られちゃうから仕方ない
アプデ前の3連発できるスカイやブリーチは不快でしかないけどそれもなくなるからいいんじゃね
-
初心者丸出しな質問してもアフィ認定されないと聞いてと聞いて
Tokyo1とTokyo2のサーバーって何か民度とか過疎具合とか違うんですか
-
何も変わりません
両方チェック入れておきましょう
-
アプデが待ち遠しい
-
sovaのリコン動画で難易度高くなくて使いやすいおすすめありますか?
-
スタヌのマウスバグで爆笑した
-
このゲーム適正ランク帯にくるほどデュエリスト使うの怖くなるよな
-
バインドとかBの守り方分からなさすぎてフェニで延々と前目でフラッシュ投げてるわ
中守りしてもなぶり殺されるだけだしデュエリストしか選べない
-
>>107
フェニックスでB守りは分が悪すぎる
Aランプ一択
-
フェニのバインド守りはBロンでフラッシュ構えとけば良いみたいなとこある
-
11時からlazのダイア帯プレイヤーのコーチング配信くるそ
lazのコーチングは日本で唯一立ち回りだけでなく打ち合い関連の問題点も超辛口で解説してくれるからまじで見るべき
-
俺はjuniorの料理配信見てるから…
-
>>104
smashlogTVのやつでいいんじゃないの
-
ジュニアの料理配信とかどこに需要あんだよと思ってたら100人見てて笑う
-
フェニックスはどっちかというとBロング一択だろ
壁張ればオーブも取れるしフラッシュで出るのも強い
プロレベルの配信でもBロング多いぞ
-
Laz言ってることはありがたいけどダメだろこれ
-
lazのコーチング見る価値あるのダイヤ以上だなこれ
-
reitaの言ってるgo撃ちってなに?しゃがみ歩き?
-
>>104
JUPのレイタのヤツがいいかも
複雑な奴覚えても使えないのも多かった
遠距離リコンは実戦では使えないから、とにかく仲間が突入する一瞬前にリコン撃つといい
最初はドローンで詰めて、突入時にリコンでいいと思う
後はtwitchでsacyのソバがいいよ
シンプルで有効なリコンが多いから
-
>>116
プラチナ2でたまにダイア帯に入れられることがあるぐらいだけど、かなり参考になる
ゴル1あたりかそれ以下だとほかの人見たほうがいいなこれは
-
pso2で緊急やってて後から見ようと思ってたけどならええか
-
Lazのコーチング動画は生で見てると心が痛くなるからYouTubeに切り抜きされたら見るわ
-
レイナだから撃ち合い方以外に言う事あんまなさそうなのがな
-
bb2c使ってる奴いたら外部板の追加の仕方教えて
-
ピストルラウンドの打ち合いでヘッドライン数ミリずれてるだけですっごい指摘されてるのすげえw
crowとかのエンジョイめのコーチングじゃなくてほんとにガチだから人を選ぶな
俺的にはこのレベルのほうがありがたいが
スタンミスタヌあたりの配信者のコーチングにはまず向かない
-
https://i.imgur.com/VukA9TH.png
下の左から2番目にある+を押す
↓
外部板を追加
↓
URL欄に「jbbs.shitaraba.net/netgame/16645/」を入れて名前をつけて完了
↓
画像の下にある一番右の円を描いた矢印を押す
↓
板一覧の一番下にある追加した板を押す
↓
したらばのvalorantが見られる
-
crowとかjuniorもコーチングで普段は言わないけどそれくらい厳しい視点も持ってるのかな
-
lazのつべにコーチングが一本残ってるけどアレみたいに淡々とプリエイムとか細かい粗から根本的な戦術の穴まで指摘してるの?
あれこそコーチングって感じがして好きだよ全世界配信したら公開処刑だけど
-
Blitzに反映されない試合があるんだけど、なんでか分かる人います?
たまに数試合反映されないんですが
-
lazがスタンミのコーチングしたら1試合で5時間ぐらい行きそうだけどスタンミはそれを望んでそうだからやってくれんかな
-
FENNELの発表はアカデミーチーム的な位置づけのメンバーなんかね?複数人らしいし
-
>>125
あーーーーーざす
-
普段レイナばっか使っててヨル練習しだしたら難しすぎて草
というかレイナ以外使えなくなりつつあってやべぇ
-
レイナ以外使えないっていうけのはレイナすら使えてないのと同義な気もする
-
7試合ぐらい連続でキルレ1割続けたのに勝ったら+24負けたら-17なんだがどういうことなんだ
適正レートの基準が分からんわ
-
>>133
いやまぁ他のロールやらないといけない時は最低限やるけども
やっぱスキルセットが綺麗に自己完結してると強いなって
-
>>129
パンクするし取り込まないから時間かけないと無理だよ
LOL時代何回も見た
-
どうすれば勝てるん?
https://i.imgur.com/pdMqu1d.jpg
-
味方運気にしてもどうしようもできないから自分で改善できる部分にだけ目を向けろ
ってプロが言ってた
-
lazのコーチングって顔に似合わずネチネチなんだな
野手でいったら、フォーム固めを延々いう感じ、そりゃ正しいんだけど
なんか指導者としてはすごく嫌われそう
-
味方に敵の情報と自分がやりたいこと報告して、協力してもらって、士気上げるためにどんまいntとか言い続けてそれでも駄目なら愚痴れ
-
ただ無能な味方ならどんなに良いことか
クソチャットでチームのパフォーマンス落としてくる障害者ばっかだよ
マジで今までやってきたゲームでぶっちぎりで民度低いわ
これより上のlol、シージ、csgoって地獄だろ
-
4連続でマッチングで試合流れたんだけどなにこれ
たまたまだよな?
-
まって5連続で流れた
もう上のマッチング検索時間8分になってるんだけどなにこれはじめて
-
6連続ドッジならある
-
やたら敵がドッジすることはある
-
シーズン終わりってなんか異様に勝てね?
毎回ボトムフラグ快速バスで6連勝してんだけど
-
本日5連敗の俺に対する当て付けか?
-
敵や味方のTwitter調べてたのしそうに身内や女と遊んでたりするのを見て勝手に病んでリスカしたりするんだけどどうすればいいですかvalorantは好きなのでやめたくないけど姫プの女とか嫌いすぎて辛いですお慈悲
-
今回のバトルパス気付いたら全部終わってたが買っとくか迷うな
なんか損した気分なりそう
-
今回のバトルパス気付いたら全部終わってたが買っとくか迷うな
なんか損した気分なりそう
-
バトルパス買い得じゃない?武器課金してないなら知らん
-
>>148
敵と味方のTwitter調べて勝手に病むのは病気
普通に精神科案件だから早く行っとけ
-
今回のバトルパスより次回のバトルパスのほうがスキンかっこええな
-
俺のスタンミがhntに寝取られてて悔しいんだが
金払ってコーチつけてんのにコメントは聖人扱いしてるし
-
>>154
スタから依頼して金貰うの拒否したらしいよ
-
次回のバトルパスは当たりだわ
撃つ音変えたくないけどかっこいいの欲しい場合にぴったり
-
代わりにhntにエグいサブスク送ってたよなスタ
-
hntが何を教えられるのか
-
>>158
CSGO凄かったみたいだし5on5初心者のスタにはいいと思う
スタずっと見てるけどKAKUのコーチングの時より明らかにいい
-
いいツイート見つけたから一応共有しときます
https://twitter.com/gjmptw_syo/status/1406267598904377346?s=20
-
>>141
シージはムカつく味方居たら撃ち殺せるからむしろ気楽
暴言よりも屈伸放置の存在がキツい
-
kakuのコーチングは高度すぎたな
正直低ランクじゃあんま意味ない
-
このゲームトロールは少ないけどしようと思ったら一番やばいからな
ffないしフラッシュでかいし壁とか置けるし
ムカつくトロールいても殺せないのがきつい
-
エピソード3より「ジャッジ」が更なる弱体化へ、遠距離時のダメージが減少
https://www.valorant4jp.com/2021/06/3.html
-
正直ジャッジのウザさって連射力なんだけどそこを奪うとバッキーと変わらなくなるから難しいところだな
-
シーズン1ぶりにプレイしてみたら振り分けで当たったシルバー帯とゴールド帯の2試合ともぶっちぎりで(ダブルスコアとトリプルスコア)最下位になって心がぶち折れた…
DMだったら5位以内くらいは結構取れるんだけど爆破になるとほぼ撃ち負けるのはなんなんだろうなあ、考えるだけで苦しくなるわ
-
有利な撃ち合い出来てないだけ〜
有利な状況作る方法はいろいろ自分で考えてみな
シルゴルくらいなら一個自分の得意パターン作ればそれこするだけでランク上がってくよ
-
腕使うのめんどくさいから手首だけで全部済むセンシにした
和製s1mpleになるぞ
-
>>166
デスマの順位なんてなんの基準にもならない
あんなもんタイミングによって色んなレート帯と当たるし、シェリフ練習してる奴やエイム暖まったら即行抜ける奴も居る
ゴル1の俺ですらしょっちゅう1位取ってるよ
-
デスマ過信してるとスタヌみたいになるぞ
-
デスマッチはね
スコア下のほうの人は友人とボイチャしながらやってたり、ピストルしばりしてたり、ガチ初心者だったりafkだったりする
あとねデスマッチはスキル無視でマッチングするのだから、ボリューム層がブロンズからシルバーの現状を素直に当てはめると、ほぼ5位以内とれてもシルバー妥当なのかもよ
-
これは別にデスマッチの順位を誇ってる訳ではなくて、そのボリューム層のランク帯で撃ち勝てないんだから立ち回りがゴミクソなんだろうなあって苦しくなってるだけだから…
-
>>166
今のランクはEP1の頃と比べて平均ランクがかなり下に寄ってるから仕方ない
体感だけど例えばEP1のプラチナ1ならおそらく今のゴールド1相当だと思う
復帰勢だと内部レートが前のままだから大抵ボコられるよ
-
デスマ5位だからエイムが正常だとも思わない方が良い
-
>>168
めんどいのは確かだが結局手首のほうがよく使うからねぇ
ロー��ミドセンの手首エイム時の安定性には変えられないんすわ
-
ジャッジ距離減衰増加は嬉しい
連射力もうざいけどその距離でワンパンなの!?ってことが多々あったからなー
ヒットストップも減るみたいだしこれでようやく本来のショットガン的な位置に落ち着いてくれそうだわ
-
エコとかで、ショーティとクラシック両方使うやり方ってどうやるんでしょうか
クラシック落としてショーティ買っても、ラウンド開始時にクラシック消えてしまうんですが
-
ジャッジってワンパンされない明らかな遠距離くらいでも謎連射されてアーマー溶けてるとかあったから嬉しい
-
>>177
ショーティ落としてクラシック持っとけばいけるんじゃね
-
ラウンド開始時に地面に落ちてるクラシックは消える
逆に言うとクラシック以外は消えないので
ショーティを買う→ショーティを捨てる→クラシックを買う→ラウンド開始後にショーティを拾う
で両方使える
ただしラウンド開始後の武器持ち替えの時に武器を落とす音が出るから注意
-
bot打ちでエイム練習してDMで調整
いい感じだなと自信付けていざコンペ、肝心なところで撃ち負ける
毎回向いてねーと思って観戦勢になるかーってなる
ほんで次の日同じことしてるわ何コレ
-
ランクでティルトしてる時どうしたらいいの?
それまで調子よくても全然撃ち合いに勝てなくなるわ
-
新ロボってそういえばアストラをがっつりメタしてるよねこれ
メタに入ってきたら結構アストラしんどくなりそう
-
俺は撃ち合い勝てなくなったらプリエイムだけ意識して決め撃ち増やす
少なくともコモンアングルにいるやつには絶対勝てるから
-
https://imgur.com/a/ONxNXKh
開発中モードも結構楽しそうだな
-
>>185
マップのテクスチャ差し替えたのも武器スキンみたいに販売したら面白そう
-
バインドA守りオーメン、チーム内でtoxicが発生してA2B3でフェニランプ俺シャワー
Bはセージレイズ後1人忘れた
Aメインラッシュされてランプ陥落、map見てなくて報告もなかったから足音だけでAラッシュ報告
シャワーだけは死守しようとおもって下がらずに設置まで待ってからリテイクの構えを取るが、設置とほぼ同時にB守りチーム到着
その直後ヘブンから顔出したレイズが頭抜かれてomen wtfみたいなこと言われたけど俺なんもわるくないよな?
-
>>179、>>180
ありがとうございました!!
-
>>187
擁護してほしいなら動画貼ったほうがいいし、そのレイズがどこから抜かれたのかも分からんなら何も言えなくないか?
-
試合中にEsc押した時に変更できる味方のVC音量って機能してます?
もう一回Esc押して開き直した時に音量調節が真ん中に戻ってるんだが
-
>>187
悪い悪くないで言えばマップ見てなくてプラントとサイト内取られてる報告してないのは悪いだろ
-
>>190
なんか随分前から機能してない
-
VC直す予定もないのかな?
ほんと不便
-
バグの塊モルデカイザーを生み出したriotだぞ
諦めろ
-
感度を800dpi 0.35から0.485に変えたら視点移動クリアリング、フリック、マイクロフリック、フラッシュ避け、リコイル全てが安定して無双できるんだが
わざわざ振り向き23でやってた今までの苦労は何だったんだよ
合わない感度でやり続けるのってマジで時間の無駄だな
-
>>190
困るよねこれ
-
このゲームってちゃんと振り向きできる感度にしたほうがいいの?
俺90度すぐ横見れるくらいの低感度でやってるんだけど
-
>>197
それなかなかの低感度だな
机の大きさわからないからどれくらいかは実際にはわからんが
俺は32.77cmでいっぱいいっぱい振れば振り向けるようにしてる
-
ブロンズ帯の初心者はジュニアの動画見ろって言われたから見てみたわ
これは面白いわ
一個だけ見ようと思ったらずっと連続で再生してしまった
たしかに気持ち悪いって言われそうなノリだけど俺は好きよ
-
>>195
変える前の感度ほぼ俺で草
-
>>191
設置のアナウンス流れてるわけだから報告不要だと思うけどそれより前のサイト取られた報告は確かにするべきだな、ありがとう
-
800の0.35まじでやりやすいよね
やりやすい≠勝てるなのかと思い始めてちょっとずつ上げてる
-
>>160
イイ!!!
MAP名称も欲しいわー
-
スキル全体的に値上げしたけど結局こんなんぶっぱされるに決まってるだろ
エコのときもとりあえずスキル買ってあとは安い武器ってなるだけ
スキルゲーを緩和したいならもうちょっと効果に手を加えろよ
-
スキルゲー緩和したいなら空爆ナーフしろって思うわ
フラッシュとモクに関してはいまでもGOのが便利なのにここナーフしたら完全な劣化だぞ
-
空爆はその内ナーフ来そうだけどな
プロも結構しょうもない言ってる人いるし
-
空爆ナーフはきてほしいな
攻撃は最悪サイト内取り切る必要すらなくて防衛はサイト奥まで取り切らないといけないのきつすぎ
-
割と今のヴァロの盛り上がりが許せない他FPSキッズの荒らしだと思ってる
サービス当初もこんな糞グラのゲーム流行らないとか連呼してたやついたし
-
空爆パーティーにやられたときのしょうもなさは異常
-
空爆ポジにKOダガー刺す練習するか
-
空爆ポジション覚えてそこ潰せばなんとかなるんじゃね?と思ったけど、辿り着く前に殺されて無理ゲ
空爆ポジにモク投げたらミスったりするか?
-
GOみたいにスモークでモロトフ系消せればいいのに
-
ただでさえ少ないブリムストーンのスキルを奪うな
-
俺はGOの投げものグレネードは弱すぎるし解除阻止でモロトフ煙で消せちゃうのつまんないなって思ってたんだよな…
そもそもそんな選択肢が無かったからなぁ実際このゲームの空爆も決めようと思って決まるもんでもないし
武器とかでも初期のバッキ―とかいろんな人キレてたけどそれができるならいいんじゃないのって考えだった
まぁどんなバランス調整が来ても粛々と対応はするけれどもあんまり無個性化してもまずい気はするけどね
-
そういえばブリムってなんでスモークとモロトフとULTしかスキルないの?
-
日本のプロは裏方含め正しいこと言うのがコーチングって思ってそうそれコーチングと全然違うしやっぱ名選手名コーチにあらずって正しいんだわって俺も正しい事言うスタイルなんでってオイ
-
>>201
プラント音の時点で本命確定するんだから聞こえてるなら報告の優先度はめちゃくちゃ高いよ
-
2連続アセントでかつ惨敗惨敗だったところ、さらに3連続でアセント来たわwww
-
>>216
リアルスポーツと違って確立されたトレーニング法とかもないから教える幅は少なくてコーチによって教えることの差が大きそうだよね
-
しかもモクいねえ、最高だわ
-
プラ2で停滞しててつらい
来シーズンはダイヤだな?
-
アセントでモクなしはキツいし、普段やらなくても自分でピックしたほうがいい気がするけど
-
>>208
同意だな
ヴァロの話題が盛り上がるのが困る人達でしょ
勝手にAPEXのパッド勢と決めつけてるw
なぜならヴァロに移行できないから
-
モクやったらまともにキルできなくなるから選ばないことにしたんだわ
-
モクなしでもいいって思ってピックしたからなんとも思わんけどね
-
>>208
アフィ消えても俺の金が増えるわけじゃないからただただ過疎って不便になってるだけなんだよな現状
板自体が転載禁止ならこうはならなかったと思うんだけどな
-
https://twitter.com/flax_cs/status/1406505427072798722?s=21
ノーセプション説ある?
-
したらばに移住した結果、本スレからアフィ語が消え、記事用にこっちから話題輸入すれば良いし、現状ヴァロ速はニッコニコだろうな
-
ジュニアとラズのコーチング動画くらいしか見たことないけど良いコーチングだと思うけどな
ああいうのなら受けてみたいもん
-
したらばの転載はできないけど自演で全く同じレスを作ってそれをまとめたらセーフってこと?
-
形的にhexad説が濃い
flaxが練習してるのセージとスカイらしいからnerufiの代わりにはならないし
hexadフルタイムできる人を探してたけどスポンサーとかついてるんだろうか
-
今日STAGE3締め切りか
他も発表あるかな
-
外国人のafkマジで酷いわ
運営どうにかせい
-
マンチキンがtwitchで配信してるけどなんかあったんか?
-
察し
-
オーメンリチャージ40秒ってことは
40秒は生き残らんとだめってことか
-
次のシーズンにも内部レート持ち越してくれるよな?
やっとゴミみたいに腐り切った内部レートをまともなとこまで戻したとこなんよ
-
次のシーズンにも内部レート持ち越してくれるよな?
やっとゴミみたいに腐り切った内部レートをまともなとこまで戻したとこなんよ
-
開幕にとりあえずモク投げれねえじゃん
-
ぶっちゃけ内部レートガッツリ固定されたアカウントでランク上げるの難しいけどな
lolみたいに新垢作ってやったほうがいいかもしれん
-
内部レート固定ってなんだよ、意味不明すぎる
-
ツイッチで配信してるけどチームのことが好きだし変わらないといってるよ
ミルダムマネー切れかしらんが
-
ミルダムは日本人しか見てないから韓国語のマンチキンはツイッチってことかな
-
スキルのスキンとか出ないかなぁ
出たらモチベ上がる
-
CRは別にミルダム専属じゃないけどな
ミルダムの配信ノルマを満たしたからtwitchで配信やろ
RasとSellyだってそんな感じだし
-
>>241
ゴールド帯とダイヤじゃ明らかに敵の動き違ってて情報の概念がないからダイヤの敵を予想して動くと奇想天外な場所に敵が居たり情報取れてないから無理にはこのタイミングで来ないだろうって時に来たりするからそれで沼ってスマーフ失敗する友達なら居る
-
>>241
負けすぎてレート腐ったんだろ
勝て+10負けて-20とか
lolの頃からよく言い訳に使われてる
-
そこまで腐ることあるんか?
せいぜい20からプラマイ4くらいじゃないの
-
内部レート腐る状況ぐらいに見た目のレートと乖離するのが問題なんだよな、降格保護さっさと無くして欲しい
-
これって内部レートが腐りきってるってこと?
俺が弱いのも事実だけどこれでチームMVP取れるくらい味方も弱かったら勝てるものも勝てないと思うんだけど
https://i.imgur.com/5YA7F0N.jpg
-
内部レート腐ってる
あとラウンド差も影響あるからね
-
腐ってるとまではいかないけど…
負けの時に大差負けが多すぎるのがな〜
-
lolの場合だと初心者がbotでレベル上げた後にすぐランクやって底の底でランクやり続けて負けまくるとトロールとキチガイとガチの何の情報もルール把握してるかも怪しい所に行くらしいよ
そうなるとシルバー程度の実力が付いたとしても無双は出来ないから味方ガチャで勝ったり負けたりしてもプラスにならないから一生上がれない状態になる
まぁスレでゴールドくらいの実力の人にそのアカウント渡したら連勝ですぐに抜けたから言い訳なんだけど初心者が沼るケースもあった
valorantだとそこまでの話あんまり聞かないよな
アイアン相手に一人で三人くらいなら少し上手くなれば割と倒せるからかね
-
キモりんが半分眠りながら配信してるとき周りが強くて勝ちすぎて
5勝1敗なのに+がとんでもない低さだったりしたことがある
あぁいうのじゃないと腐ったって感じじゃないわ
こんな画像インパクトとして弱すぎる
-
ブラストファントム買うか迷うなー
元々イオンファントムが出品されたら買う予定だったが心が揺らぐ
-
ブラストファントム買うか迷うなー
元々イオンファントムが出品されたら買う予定だったが心が揺らぐ
-
両方買えばいいじゃん
-
勝って12負けて25とかだっけきもりん
-
マンチキンがtwitchで配信してるって事はCR脱退か?
CRカップ出てないのも大会敗退の心傷だと思ったが脱退するからなのかね
-
内部レート低いときって必死こいて勝っても負けたときの振れ幅の半分しか貰えないってなったらどうすんの?
自然に上がるの待ちながら回し続けるしかないのか
-
新しいアカウント作る
-
RiotのMMRシステムは出来が良いから落ちる所まで落ちるしかないよ
そこが適正
アカウント作り直した所で結果は同じ
-
アクトはレート引き継いでリセットないけどエピ変わるとリセットされるカオスだわ
-
落ちたところがピンポイントで適正、って感じに測るシステムじゃないぞ
シーズン通してプレイして(目安として枠が埋まる100勝)それで出た結果がしいて言えばその人の適正
たかだか5戦前後で右往左往しても仕方ない、その間に近いランクの人たちも上下してるんで
ランクで適正を知りたかったらとにかく長くやれ
-
ジュニアきもりんのコーチングでメチャクチャビックリしただろうなと思ったら日常的に低ランク帯見てるのね
-
そうなんや
ちな俺は今季100勝で初芋踏んだけど勝って+21負けて-20のど適正だわ
内部レート沼ってる人は何をモチベにプレイしてるのか気になった
-
なあ ヨルのデコイ強化の話どこいった? 実質アビリティ一個なしじゃん
-
芋上がったけど13-5とかの一方的な試合ばっかりなんだけど
撃ち合いも勝てないし9勝回収したら早くダイヤに帰りたい
-
400円のアビリティを100円でぶっ壊せるのつよすぎ!
-
知らん間にしたらば移ったのね
早く1周年バトルパス?と新エージェント来てくれ
-
ここの管理人が5chのほうのスレ荒らして機能しなくなったから仕方なくこっち移ってきた
-
みんなアビリティ高くなったから相対的にバフされてる定期
-
>>271
もう同じ過ち繰り返すな
証拠もないのにアイツがアレやったを言いまくった結果こうなったんじゃないか
もうこんなの嫌だわ
気持ちはわかるが疑心暗鬼を作り出すのやめよう
-
今act50試合達成したわ
戦績は18勝30敗2分
うんち!w
-
ここの管理人がIDコロコロしながら荒らしてたのは明白だがなw
-
1ヶ月半やったけど71勝73敗で完全にブロンズ適正だった
HS率14%だったけど1発も当たらずに負けてる時多いから実際は全然なんだろうな
上手くなった感じがしねえや
-
明白(ソース無し)
-
本スレの流れがゴミすぎてしばらく見てなかったんだけどしたらばに立ったんだな
アフィカスも嫌いだし良かったわ
-
負け試合ほどHS率高いはあるわ
要は横取れてないと撃ち合いすらさせて貰えてないってことなんだろうなと思う
-
>>276
頭に当てる事にこだわりすぎてもダメだよ
ゴルシル帯のフレとか頭に当てようと2点バースト繰り返してるけど胴体に4発当てる方が全然簡単だからHS率30%で10キルよりもHS率5%で15キルの方がいい
-
あんまここの管理人の悪口言うとBANされて書き込めなくなるぞ
-
actプラ2で停滞して埋まってたけど急に撃ち勝てなくなってゴールド1まで落ちたわ
-
俺もp3で埋まりかけてたのに急に負け始めてg2
未だに+20にならない
-
新キャラのプレイ動画見てると
単純にフラッシュ使いやすいな
やっぱCS見たいに単純に投げ物フラッシュ持ちのが使いやすいよな
-
デスマッチでふらふら左右に逃げようとしてるやつはしたい撃ちする
-
ブロンズまで落ちたことないからわからんけど、AFK多そう
-
6.7連勝しても+増えなかったことあるし、内部レートとか気にしてもしょうがない
-
スプリットの攻めが一番難しいんだけどなんかコツある?ジェットとレイナ使ってる
-
スプリットは改修されたとは言え野良コンペの攻めはやっぱきついよな
とにかくミッドをとってベントに圧をかけることが重要とはうまい人が言ってた
-
ゴールドあるある
スプリット攻めでMIDの壁壊さず延々とラッシュ仕掛けるゴミども
毎回ベーディンで壊しはするけど頑なに中央取らない
-
>>288
モク炊いてモクに突っ込んで1キル取ってたらまず勝てるよ
エントリーしてファーストブラッド7割
取れないなら適正ランクじゃないから下げろ
-
>>277
荒らしてたやつとワッチョイ一致してんだよなぁ
-
>>281
ちょっと批判されただけで簡単にBANするやつが管理するやつの掲示板使いたいのかよ…
-
banされたやついるのか……
-
>>294
仮定の話だって理解できないのは草
-
>>293
そんなに嫌なら帰ればいいのでは
ヴァロの話してないじゃん君あっちでいいんじゃない?
-
>>296
効いてて草
-
>>297
ごめん俺が悪かったわ
これ以上はスレチだからやめとく
-
>>298
そうだよはやくヴァロの話しろよ
-
今回のランクリセットはどんな感じになるの
今まで積んだもの全部パーになるレベル?
-
https://twitter.com/fennel_official/status/1406567506966319111?s=21
DNGのキャプテン移籍かよwwww
デリアリーも所属決まってよかった
-
LOLみたいにキャラとかスキルの見た目変えるスキン欲しいけどやっぱFPSだとアカンのかね
-
mittii移籍まじかー
-
8人体制ってよーやるわ
人件費や選手のモチベーション管理まともにやっていけんのかね
ここまで大編成だと戦績に関しても高いレベルが求められるだろうし
-
>>302
他のFPSのあるしあかんことはないんじゃね
地味にpay to win要素だが
-
fennelのオーナー金持ちすぎ
-
fpsで自分の見た目変えてもしゃーないじゃろ
でも手袋のスキンくれ
ブリーチとかもそれぞれ専用みたいなやつ
-
デリアリー若いし伸び代ありそうだからな
楽しみ
-
キッチリ金払って8人体制とか道楽ってレベルじゃねーぞw
-
フェンネルマジで金持ってんな
-
お前ら仏嫌ってるけどまだリーグ制じゃないしろくに稼げないのに自分の私財削ってまで競技シーンに力入れてくれるのは本当に有難いわ
-
>>307
愛じゃよ
プールパーティおうあくしろよ
-
8人も集めてどうすんの
-
6人でも大変そうなのに8人とかうまく扱えるんかね
ここまで本気なら頑張って2強に割り込んで欲しいが
-
どうせならあと二人欲しいな
-
俺もFENNELに入れてくれないかな?
-
jinx(フェニックス)、 envy(サイファー)、 mittiii(ジェット)、clz(ヴァイパー)、 tensai(ソーヴァ)
tonbo(ソーヴァ)、 2zzy(ブリム)、derialy(オーメン)
-
ぱっと見強そう
-
10人いたらチーム内戦でテストとかプロオンリーデスマッチとか
練習の幅広がって楽しそうなのに
-
国内ベスト8には行くんじゃないかくらいの強さって強いとは言いたくないよね
-
めっちゃ寄せ集め感半端ないけど、普通にベスト8まではいけそう
-
ひなす知らん間にめっちゃ視聴者増えてる上に全員中華なんだけど何があったんだw
-
FLのオーナーってそんなに金持ちなの?
俺も自由に使える金数億あったらこういう事してみてえなあ
-
人気はあまり出なさそう
-
普通にめっちゃ強い8人だと思うけどこれチームとして成立すんのか
-
そもそも現存してるチームって
CR JUP RC FAV NTH FEN SZ BBI EROC TOXIC
ぐらいか?
-
BBも活動してなかったっけ?
-
erocとtoxicでわかるけどさ…
-
dngてん入ってから大会出てないけどどうなるんだろう解散すんのかな
-
mittiii抜けるとかDNGとしたら痛いだろうな
-
BBもメンバー揃ったっぽいな
善悪菌,Brazilian,timatin,pinck,zerost
これにvueloもいるんだっけ?
ツイッターは情報が細切れすぎるしliquipediaにページがないからわかりにくい
-
nvgも現存してないか
-
まぁljlも8チームだしそんなもんだろう
来年はリーグできるといいね
-
てかみんなヴァロから徐々に離れてるなあ
様子からしてBfに移住したい模様
-
配信者によって得られた人気を継続するのは難しいな
-
marinがんば
-
起動時マウス固まるバグいつになったら治るんだ
-
なおBFは発売前からチートが販売予定の模様(発売前のクライアントデータをハックで盗まれたらしい)
-
flaxの発表はまだなのか
今日だと思ってたのに
-
ヘクサードって噂だけど普通にDNGもありそう
-
なんかアプデで結構変わるしアプデまでいまいちやる気がおきんな
水曜日だっけ?はやくこねーかな
-
まあスタヌとか配信者がやり始めたのとエペの環境が酷くなったのが重なったらしいしここから1,2割でも残れば結果プラスだしいいんじゃないか
-
あそこまでガッツリロゴ出ててhexadじゃないなんてことはないだろ知らんけど
-
APEXは確かに勢いが弱まってきてるからそこからのおこぼれをもっと取り入れたいな
可能性はあるだろう
-
実際ヴァロできる人種なんて限られてるだろうしな
ニートか大学生しかまともにやり込めないだろ
フルタイムで働いてるのにヴァロもまじめにやってる奴はちょっと異常じゃないかお疲れ様です。
-
BFシリーズ有料だし日本では覇権取るの無理やろ
-
BFはクロスプレイ出来たら友達誘ってやる予定
-
こっちスキンのセット1万円なのにゲーム本体8千円が高く感じる不思議
-
FLはApexで沢山大会開いて競技シーン盛り上げてるからValoでもやってくんねーかな
-
なんだかんだでカジュアルだし一回は触れるだろ
クソゲーだけど楽しいんだよな
-
BFはBFで
Eスポ全く興味ありません!殺し合えー!な感じは好き
古き良きFPSって感じで
-
BFも新作でたらやるけどランクとかじゃないお祭りゲーだからどっちもって感じ
5はチートやばくてお祭りすらできなかったからどうなるかね
-
初心者なんだけどなんでセージってナーフされたの?
そんなに暴れてたようなキャラでも評価が高いようなキャラでもなかったでしょ?
-
>>338
まじじゃん
https://fpsjp.net/archives/393498
-
>>354
でもまぁEAなら3日あればチート販売始まるから誤差みたいなところはある
-
はよ試合みてぇ
VCT始まる前になんか大会ないのかな
-
【朗報】eroc、valorantでTwitch視聴者数第2位
-
EAはチート製作者からエンドユーザーまでみんなお客さんだからな
-
>>357見事にジャスパー以外配信してなかった
-
全体的にナーフされたからさして弱くなってないはず
-
>>353
他のキャラもナーフされてるから帳尻合わせ
-
>>353
https://imgur.com/a/5tQjIdx
これだろ
-
>>353
昔はセージが必ずピックされてた
それが気に入らないriotがナーフした
-
>>361>>360
スロウオーブ200円は正直重すぎるよぉ……
防衛キャラと同じで合計600円で調整ではダメだったのか
-
npointとかAnkerどこいったの
-
でも他のスキルも値上げの中でオーブ100円は安すぎる
150円でもいいかもしれんけど
-
スロウオーブは俺も150円でいいと思う
バリアオーブ300円のままならまだしも200と400(とULT8)は流石にやりすぎじゃねえか?
-
オーブ150円とか壁200円オーブ200円でも良かったのよ?
>>362
>>363
セージ強かったのか?
あんま使われてるイメージなかったけど
-
ピック率が高まるにつれ勝率は50%に近づくはずにも関わらず11%ピックされながら全エージェントでトップの勝率53%はまあ手が入るよ普通
お前のイメージは関係ない
-
ヨルのフラッシュまで値段あげる意味あった? デコイ強化忘れちまってんじゃねーぞ riot
-
ヨルは調整見て当分使われないなと思いました
-
めちゃくちゃどうでもいいんだけど今日ヴァロとgoの両方でシェリフとディーグルワンタップ決めて死ぬほど気持ちよかった
最近ファントム使ってるけどワンタップ味わうとヴァンダルに戻りたくなる
-
周りが結構ナーフされたからヨルの出番わんちゃん…?思ったけどこれならフェニで良くね感するしな
-
ジブといいセージといいなぜ俺が使うキャラはナーフされていくのか
チームの安定に寄与するキャラ好きなんだけど
普段は人気ない割に本当の上位層の中だと強すぎってなっちゃうのよな
悲しいね
-
ヨルが純ナーフなのはマジで意味がわからないんだよな
足音のスキルの強化忘れたとしか思えない
-
多分夜のデコイが弱すぎるのはriotもわかってると思うけどあのスキルを強化するの結構時間かかると思うよ
純粋に威力あげたりとかコストとかそういう問題じゃないから楽な調整じゃない
-
過ぎた話題だけどこれがレート沼だ
普通に地獄
https://i.imgur.com/BiERdRh.png
-
スレチかもだけど質問させて
csgoやりたいんだけど5e?とかいうのがあるみたいだけどsteamでcsgo入れたらそれで問題ない?
-
5e arenaっていうソフトを別途入れる必要有り
ググれば情報いくらでもあんでない
-
あのデコイ足跡みたいなの遠くから見えないようにするだけでもけっこう引っかかると思うんだけどなぁ
-
スレチかもじゃなくてスレチだからCSGOスレで聞いたほうが良いよ
-
味方に13ラウンド0キル2人引いてストレート負け食らったわ
今日最後と思ってたのに最悪な終わり方
-
まぁそういうこともある
もうすぐ新シーズンだし気楽にやりな
-
erocの配信見てないやつとかおらんよな?
-
逆に足跡がなんかいろんなのに引っかかるようにならんかな
設置してる足跡がリーコンに反応するとかキルジョイのウルトで拘束1ってつくとか
-
レプリケーションでジェット選ぶアホ何考えてんだろ
あのつまらんクソキャラ使わせないでくれ
お遊びモードなんだから楽しみたいんだよこっちは
-
やっとこっちのスレにたどりつけた
アンレートでマーシャル縛りしてたらエイム力めっちゃ上がった気がするって喜んでファントム使ったら全く撃ち合い勝てなくてワロタ
-
アセント防衛でミッド見るときハイキャットとBリンク?にモクもらいつつミッド来るやつどうやって見てたらいい?
-
次のシーズンの最初のランクって何基準で決められるん?最終日のランク?
-
ヴァロを起動すると解像度が1920×1080から1360×768に無理矢理下がるんだが
解決策ないだろうか…
NVIDIAのコントロールパネルで変更しても上手くいかない
モニターはMSIの1920×1080対応
-
>>377
別に普通やんけ
-
>>388
お前はアタッカー側?
-
actの変わり目はレート実質引継ぎだけどエピソードの変わり目はリセットってきいたんだがあってんの?
てか二日後のアプデから新エピソードなわけか?
-
>>388
どういうこと? Bリンクに攻め側がモク炊くことあるか
-
>>377
どうせ少し前に連敗しまくってるんでしょ
-
レプリケーションで人のピックにケチつけるアホ何考えてんだろ
-
valorant最近fps低下って出て、射撃場でも前よりFPSでなくなったんだけど解決策ないですかね?
スペックは
CPU 5600x
グラボ 3060tiです
-
対戦MVPで勝って+16、対戦MVPで負けて-26
ヨシ!
https://i.imgur.com/YkPnIwx.png
-
>>392 >>394
守りです
名称はBのコネクターと勘違いしてました
-
なんにも伝わらねえからスクショ貼れ
伝えるのがヘタなら道具を使え
-
>>397
epic起動したままやってるなら閉じたほうがいいよ
ryzenだと特にあれがcpu負担になってる
-
半年やってんのにゴールド1だ…
感度コロコロ変える癖酷くてAIMが定まらないヨ…
800dpiの0.314だけど同じセンシのAvovaくらいAIM良くなりたいー
-
>>399
ミッド進行の情報取りたいならリーコンとか索敵系使う
エリアコントロールならABメイン詰めでミッド囲う
-
G2応援してるよ…
m1xwellはなんやかんやcned、screamに次ぐstatsしてるし、
撃ち合い猛者のnukkye、Avovaが加入したからきっとトップチームになること間違いなしだね…
-
あぁそうか
別に体で情報とりにいかなくてもいいのか
ありがとう
-
G2入れ替えマジで激しいな
-
>>403
ついでに索敵系のスキルないときはどうやって情報とってる?
-
avovaってkovvak勢なんだな
エイムバケモンなやつって大体これやってるイメージあるけどやっぱ効果あんのか
-
ソルダムフラッシュなんとかせえやこいつバフとかありえんやろ
-
>>407
索敵系無い事なんてある?
リーコンカメラ目玉ルンバ鳥etc
-
今240hzモニター使ってるんだが360hzモニター使ってるやついる?
結構変わるのかな
-
>>382
そういうの降伏しないん?
-
明らかなサブ垢(pt3~2の試合でバトルスコア400のg1)にボコボコにされて��26
自分が適正な以上、味方より敵にスマーフが来る確率のほうが高いんだからランク一生上がらんどころか下がってくわ
悪意のないスマーフ(笑)も早く対策してくれ
-
プラチナ以下は部活で言ったら一年坊なんだからゴタゴタ理由つけてないでさっさと基礎練習もといkovaakをやれ!!!
-
RTX2060 corei7 8700でプチフリするけどスペック足りてない?
それともSSDのほうにインストールしてないのが原因だったりする?
-
PT組んでるとスマーフ同士の対決にしかならん
-
makibaぽいね
-
PT組む時に内部レート見ないから変なことになるんだよな、内部レート300差以内とかになってないだろ今
-
jupとrejectの6人目を早く教えてくれ
-
正直な話、スキルの値段上げたら余計にオペとかジャッジ対策きつくなるんじゃない?
オペジェットとかナーフされてないしな
どうするんだ?
-
6人目決まったところで今回の大会は間に合わないだろうし発表しないんじゃないか
-
stage3間に合うだろ
-
またL0Bサブ垢作ってるやんけ何個作るんや
-
最近、ヨルつえーなと思い始めた ブリーズとバインド限定だけど
-
JUP 6人目に入れそうな若手、メイくんくらいだろな。でもメイくん、ノーセプでレギュラーだしな
-
ひなすやべぇ
-
https://twitter.com/oekakiebear/status/1406088269486452737?s=20
カジュアルなゲームじゃないのにこういう人もいるんだな
-
なんで台湾人だけで7500人も観てんの
香港も550人いるし
-
lobのサブ垢は108個あるからな
-
一番良いエイム練習って何ですか?
-
bot撃ち
-
一日一万体 感謝のbot撃ち
-
リコイルの練習した方がいいよ
-
しかしJUPが頑なに6人目を発表しないのはなにか理由があるのかな
-
>>398
このツールってなに?
-
blitz
-
a
-
海外ユーザーが100ページ以上に渡るヴァイパーのアビリティ指南書を製作、全マップ計101通りのモロトフ、スモーク、ワンウェイポジションを解説
https://www.valorant4jp.com/2021/06/100101.html
https://docs.google.com/presentation/d/1GR6HyP-H7IexX1kpVpEmokjW2YP6eKmIqNM4hgafpQU/edit#slide=id.gdf41872f00_0_1
-
>>438
やべぇな
ソーヴァでもやってくれ
-
>>436
ありがとう
ヘッショ率見られるのいいね
-
lolみたくAPIがっつり公開して欲しい
-
要らん
-
opggで自分のスコア見てニヨニヨするのが日課なんだよね
-
api、riotの認証ないと叩けないのがな
-
ここ数日追えてないんだけどエージェントの変更点とかまとまってるとこない?
これ言うとヴァロ速みたいでやだけど教えてくれたら嬉しいです
-
2zzyいる?
-
アンレートでクソエイムかましたら笑われて悲しい
-
marin、壊れる
https://twitter.com/cookieecs/status/1406776284370202625?s=20
-
スカイの実質バフって開発の想定通りらしいな
なんか不安になってきたわ
-
>>449
ヴァイパーもナーフしないし
次のシーズンマジでヤバそうだな
-
プロが複数いるランクマすら中国人に試合破壊されてたもんな
そのレベルで皆ランク苦痛なんて言ってたら世界大会もぼろ負けするわな
-
>>450
一応モロトフの価格が倍になるぞ
倍になるんなら流石に威力上げて欲しい、今はポイズンオーブと合わせてようやく解除阻止出来るってレベルの低威力だから
-
jupが発表しないのはまだ宣材取れてないからか宣材取ったけど編集終わってないからだろうな
-
あれだけエージェント全体で調整されてるのをナーフというのは違う気がするけど
-
ブルドックとガーディアンって、ここ落としたら相手が11以上ラウンド持ってて、金が足りない時に握る認識で合ってる?後は自分だけ微妙にフルバイできない時
-
ガーディアンは持つこと無いけどブルドックはピストル勝った後のバイで買うことはある
スペクターよりも遠距離戦えて3ラウンド目も安定する
-
>>452
そんな設置したら空爆でほぼ勝ち確になるような調整する訳ねーだろ
-
ヨルの足音はもう100人分ぐらいの足音をマップ中に響かせて相手チームが何も分からないようにしてくれ
-
ゲーミング用じゃないノーパソでやってる場合はdpiとかクリック反応速度とかUSBレポートレートとか下げた方がいいですか?関係ない?
-
さっきなんjでも書いたけどこのゲーム仲間のせいだと思ってもしばらくすると「自分があの時ああしてれば」ってのがムクムク現れる
それが辛いわ
同じ後悔何度もしてしまうし
-
ひなすまじで何事だよと思ったけどtiktokでちょいバズだかしたっぽいな
-
平日からなんJで100レス…?
-
範囲で聴力奪うのはいいよね
足音けしてそれ導入しろ
-
>>462
上司おらんし
-
レインボーブリッジを封鎖せよの話?
-
ブルドッグは価格に対して弱すぎる
-
強いんだよなぁ
ソースはs1mple
-
俺は割とすき
でもすそスペになるのが悪い
-
ブルドックは俺も結構強いと思うけどな
防衛のときはヴァントムに対しても割とワンチャンある感じする
-
ブルドックは強いよ
相手ピストルエコの時は頭一発で倒せるしフルバイでも胴+頭で倒せる
もっと使われて然るべき
-
今日の夜jupの告知来そうな気がする
-
その女の配信覗いてきたけど中華だらけのコメ欄、しかも7の数字ばっかりでほとんどスパムやんけ
-
他のチームもそろそろ発表くるかな
まぁVCT3はCR-JUP-RC-Nthだと思うけど
-
JUPの6人目とFisker引き抜きの噂がどうだったのかが気になる
RCはまだ6人目募集してるからいい選手見つからなかったかな
-
sacyはエコの時意地でもブルドック買ってたな
-
変なマウスの持ち方する子か
-
depのお友達に値する人間はなかなかいないねえ
-
スクリムだけまわしてランクいかないプロゲーマーのこと批判してる奴おったなそういえば
-
>>451
日本人プロのランク配信で見た中国トッププロのninebodyはまじでレベチすぎて
これは勝てなくても仕方ないわってなったわ
-
REJECTも中華の無名チームに大会でボコされてたし、中華マジで強いよな
中華が本格参入してきたら日本の枠減りそう
-
rankだけで見たらgl mwzeraと100t asunaが強すぎる
こいつらレディ帯でスマーフしてんじゃん
やっぱバロはハイセンシ最強?
-
次のvct三の結果見て考え直してくれることいいな
-
>>481
ハイセンシでAIM合わせられるならそらハイセンシ最強よ
-
ハイセンシでやってると日によってのブレが酷すぎる
-
eDPI200とかだとリココン無理
-
サブ垢作りまくってる人、その度にキャラ解放のための金入れてんのかね?
2キャラも解放できれば十分か?
-
パッと振り向き180度出来る感度が必要らしいけど高感度過ぎて普段のエイム難しすぎる
-
当てられるならセンシは高いほうが良いよ
当てられるなら
-
理論上の話なら振り向き5cmとかで武器はガーディアン持つのが最強ってなるしな
-
無双してる海外勢に煽られたけど最後の最後で逆転できて気持ちよかった
顔真っ赤にして煽ってやろうと思ったけどそんなチャットしてる暇なかった
-
ハイセンシだとどうしてもプリエイムの精度が落ちて、フリック気味になっちゃうから戻したわ、適正はあるよ
挑戦するのもいいけど
-
感度を変えて練習すると脳の活動が活発化してエイムが向上するという研究もあるぞ
-
実際ヴァロってどんくらいチートおるんやろな
-
>>491
俺は逆に視点移動の負担が減るからプリエイムも丁寧にできるな高めのほうが
人によるだろうけど
-
俺は手首支点でやってるけど、感度高めの僕がプリエイム綺麗になるよ
どこを支点にAIMするかで全然話変わるし、プロでも感度高いのから低いのまで色々いるから結局ひとそれぞれなんよ
一概にローだからいいとかそんな話はない。自分に合う感度ならなんでもいい
-
味方観戦してると「相手の動き追えてないですよ!」って人多いもんなぁ
プロが強いだけでローセンシが強い訳じゃないんよ
極端なハイセンシでもなければ頑張って感度落とさなくていいと思う
-
ミドルセンシまでならやってりゃ慣れるしクリアリングも楽だしで良い事づくめだわ
-
TenzもDepもミドルセンシで今はやってるし、GOから来たプロもセンシ上げてるよね Lazとかも
ミドルセンシ最強なんよ
-
手首支点で180°18cmとかでやるとやっぱり遠距離がガバるな
24cmくらいだと遠距離の撃ち合い強くなる代わりにちょっとフリックのスピードが落ちる
-
というかgoと違って感度上げないと間に合わないケースが多いんだよな
-
感度はすきなの使えって何百回も結論出てるだろ
問題はどうやって合わせるかよ
-
俺はbot撃ち100体で一番早いタイムが出た感度にしてるわ
かれこれ3ヶ月くらい変えてないからめちゃくちゃエイムは良くなったけどそろそろセンシ変えないとモチベが無くなってきた
定期的にセンシ変えてそのセンシに慣れる過程をモチベにしてるとこある
-
プリエイムとか視点移動の精度高めるためにセンシ上げてるまであるから人それぞれ何だな
-
レディアント低使用率&低勝率5人衆
サイファー 使用率3.4% 勝率40.6% → かなりの強化
ヨル 使用率1.0% 勝率45.2% → なぜかナーフ
ブリーチ 使用率0.5% 勝率45.2% → 大きく強化
ブリム 使用率1.4% 勝率47.2% → 相当的に???
フェニ 使用率3.2% 勝率47.8% → 相対的に強化?
レディアント使用率10%以上&勝率50%以上
ジェット 使用率19.5% 勝率50.6% → 強烈にナーフ
セージ 使用率11.0% 勝率53.4% → 強烈にナーフ
これを見るとセージのナーフは案外妥当だったんだな
このゲームで使用率11.0%勝率53.4%は相当ヤバいわ
ヨルのナーフは謎すぎるけど
-
最近振り向き40cm弱から25cmくらいに上げたわ
複数相手に撃ち勝てることが増えた
-
>>502
もうセンシの森で遊んでるやん
そこは迷って苦しむところだぞ
-
フラッシュ避けれてあう感度であればいいと思う
使いやすい感度が一番だよ
超ハイセンシでもない限り使いやすくて慣れてるが一番いい
下げたから当たるってわけでもないソースは俺
-
ジェットセージソヴァはOPとは言わんけどゲーム性変えてしまうぐらいの性能あるし
ヴァイパーもナーフして欲しいが問題ないという認識なのかな
-
センシ上げたら何も当たらなくなって元に戻しても苦しんだからもう二度とあげない
-
って皆言うんですよ最初は
-
そしてセンシの森へようこそ
-
公式がAPEX煽っとるやん
-
公式はCSGOも煽ってたから…
-
パティハンもVCTブルドッグで活躍してた場面あったな
ってかmittiiiがツイッチで配信するらしいな
顔いいし今まで配信全然してこなかったの勿体無いと思ってたからいいわ
-
APEXさんにチーターが蔓延したからこっちに人ながれてきたんや
感謝します
-
apexのチーターなんて今更なのにどうしたと思ったらps4に出たんだな
-
明後日からランクどんな調整入るんかな
明らかにaim動きショボいプラチナとかたまにいるからそこら辺治してほしいわ
-
BANしたチーターの数とかチーターがBANされるまでの平均プレイ時間とか出してみてほしいな
-
上手い人のttk速すぎて全員チーターにしか見えない
-
>>517
なんか勘違いしてるやついるよな
スキルはあくまでも補助で打ち合いが上手くならないと上達するわけがないのに延々とスキルの練習してる奴
apexでエイム練習せずに壁ジャンプの練習してるアホと一緒
-
この時間のデスマ敵強くない?
内部レート入れられたのかと勘違いするわ
-
土日より平日の方が勝ちやすいってか明らかにパーティ少ないしVCもみんな返してくれるから良いわ
-
なんかだいぶ前のアプデで観戦中にShift+数字キーで任意のプレイヤーを面白い視点で見れるみたいなアプデなかった?
勘違いかもしれないけどやってみてもできなかった
-
このゲームvc必須とか言われてるけどプロ目指すわけでもなければ別になしでも問題なくやっていけるな
そもそもゴールド以下はvcの必要性すら薄いし、プラ以上でもvcない試合は全くない、ある試合は2〜3人ぐらいがしゃべってくれるから聞き専がいても大して問題にならない
じゃすぱーとかは配信者補正+スナイプが多いのが理由で毎試合vcくっそ多いけど、過疎プロ配信とか見てると俺のいるダイア底辺あたりのvc量で聞き専も結構な率でいたりと大して変わらないことが多い
もちろん勝率上げたいなら使うべきだが、暴言が嫌とか自分が女だからvcしたくないとかの理由があったり嫌々vcやるぐらいならなしでいいわ
-
デスマ内部レート入れてくれないかな
40取って勝ったり20とかで沈んだりで自信が出たり無くなったりする
疑似躁鬱病になる
-
>>524
ブロンズだけど
女性がvcしててびっくりしたわ
valorantやる女性ってほぼいないと想ってたわ
-
このゲーム割と女多い気がするけど
-
>>527
ダイヤとかばっか
みんなうまい
-
XANTARESがIME Cologne 2021を最後にBIGより脱退か、woxicと新チームを結成予定と報道|CSGO4JP
サンタレスどうなるんや 早くヴァロラント来い
-
一生プラチナスタックしてる女さんまじで草
-
一瞬ブロンズスタックしてる男さんが僕です
-
XANTARESみたいな感覚派プレイヤーはgo以外のゲームできなさそう
モチベもあんまないcoldzeraとか来ないかなー
-
ヴァロラントは全盛期過ぎたメジャーリーガーがもういっちょひと稼ぎみたいな感覚でNPB来るような感じだな
-
xantares peekって名前しか知らないんだけどどうやるの?valorantでも出来るの?
-
角から出た瞬間に敵を倒せばそれがxantares peekだ
-
xantaresがpeekすればそれがxantares peekだ
-
ダイヤ3は同じだったけど違う女キルジョイに二回連続キャリーされた時はValorant辞めようと思ったよ
-
>>534
junior配信で質問すれば答えてくれるぞ
もしくはbarcew
彼らはcsgoのプロに関することは死ぬほど詳しい
-
xantares dmでようつべ検索かければ動画でてくる
-
goエアプでxantares peakって最近知ってやられた敵のリアクション集みたいなの見たけど面白かった
valorantではああいう肩しか見えてないのに頭抜かれたみたいなのほぼ見たことないな
-
redditちょっと読んでみた感じワイドしゃがみピークがxantares peekなのか?
足が遅いvalorantだと難しそう
-
トロールに試合破壊されたんだけどこいつらいつBANされんだよ
BLITZ見ると普段はちゃんとしてるし俺より上手いしもうマジで精神破壊しそう
なんで上手いんだよ
-
トロールもスマーフもRIOTのお客さんだから諦めろん
-
このゲームのデスマなんの役にも立たん やるだけ無駄
-
mittiツイッチ配信きたけどやっぱコミュ力すげーな
配信向いてるわ
まだ数分しかみてないけどおすすめやね
-
デスマッチはちょろちょろ動くやつ多いからシェリフの練習にいいぞ
それ以外は意味ないです…
-
あんまり聞く機会のないデデッデデンをそれなりに聞ける場所
-
試合で役に立つって点ならTDMの方が良いわ
ミニマップ見る癖付けれるしアホみたいに死角からも撃たれない
-
もう何回も言われてるけどデスマッチはAIM合わせの練習いわゆるアップみたいなもんです
順位を競うものではないです
ただ初心者ならやって損はないと思います
-
tdmほしいよなマジです
-
爆破ゲーでTDMなんてそれこそ意味ないよ
接敵頻度少なすぎてFFAの完全劣化よ
-
>>551
爆破って一括りで言うけどcsgoのtdmは広さも人数もあるから接敵頻度は最適だと思うけどね
-
>>552
最適というよりとにかく短い方がいいけどね
今のデスマッチで不満なのは人数が多いせいで重いのとリスポンまで3秒かかるのと40キルでいちいち終了することくらいだわ
-
人数が多いせいで重いってのはPC変えろ
-
エスカレーション的に考えるとこのゲームでTDMやるなら8対8くらいはほしいな
-
接敵が多ければいいってもんじゃないよな
後ろや側面から撃っても何の練習にもならないし
撃たれた側になったらイライラするだけでなんもいい部分がない
その辺のバランスがほんとFPSゲーム作った経験がない運営という感じがする
-
後ろからでも側面でも相手が動いていれば練習になるでしょ
別に正面同士の撃ち合いである必要はなくね
ただのエイムを合わせる練習なんだし
-
単純に視界の外から撃たれて撃ち合いにすらならない内に死ぬのがストレス
-
csgoのFFA鯖とかもっとすごいよな
-
即リスでいいよな
-
リスに3秒かかるのはマジで意味がわからない
鯖の負荷とかそういう話がありますってならまだ納得もいくけどウォーミングアップは即リスだからな
-
エイム合わせなら動かないbot撃ちでいい
動いてる敵だろうが後ろから撃つのなんて微塵も練習にならない
とにかく接敵ふやせばいいやーでなんの工夫もなく人をまんべんなく配置した結果がこれ
-
接敵をある程度コントロールしたいんじゃね
その割に人多すぎてリスキル横槍頻繁にあるの意味わからんけど
-
staxチーム決まったな
-
flaxは予想通りか
-
マネー50単位は細かすぎて廃止されると思うわ
いまでさえラウンド終了時の条件変動でバイミスる時あるし
-
名前間違えたわ。ごめんなさい。
-
flaxはスタンドインだからまだ正式所属じゃないんだね
結果次第でって感じか?
-
flaxはもっとレベル高いチームいける実力あるからな
-
TDM要らないから
CTFか、ドミネ追加してくれないかなぁ
bo4の、ドミネめちゃくちゃ面白かった記憶ある
-
>>570
そうなるとマップごと作らないとダメなのでは
-
ヴァロに移ってきてから3ヶ月ぶりにAPEXをやったんだけどフリックエイムがうまくなった
いろんなFPSの経験積むのって大切だな これらしか経験ないけど
-
ドミネってAとかBとかの陣取りするやつか?
これ系でやるとどんな感じになるんだろう
-
空爆キャラ最強すぎるだろ
そこに空爆しとけば勝ちやん
-
いやデスマの話の延長で行くならスキルはなしやろ
-
ぶっちゃけ芋帯以上に内部レート制っているか?
ダイヤぐらいならわかるけど、上位層がマッチングしないのは致命的じゃない?
下からの突き上げもないし、jp鯖の人口的にriotはどう考えてるんだ
-
ランク的に上から順に放り込まれる形でマッチングして
あとは内部レートで数値調整する感じでいいと思うんだよな
とにもかくにも高いランクだろうが早めのマッチングするようにしてあげるのが最優先だと思う
-
最近になってVGCが回線の帯域占領しだして辛いわ
リソースモニターで監視してるとHDの録画ダウンロードしてんのかってくらいの時あるし
裏で何しとるんや
-
そういや、走りうちまた修正されるらしいな
プロの意見最優先って感じか
-
走り撃ちはプロとか抜きに修正されて当然だと思うけど
不快でしかない
-
スカイとかブリーチのフラッシュの強化ってバグじゃなくてガチで仕様なんだな
スカイとか壊れに片足突っ込みそうだけど大丈夫かよ
-
芋帯でもちゃんと内部レート機能してんのかって疑問だけどな
下層張り付きだけどどっちのデュエが試合壊すかみたいなワンサイドゲーム多すぎるわ
-
内部レート低い芋と内部レート高い芋があるの?
低いやつずるくね?浅瀬でちゃぷりながら芋名乗れるのかよ
-
valorantのことは詳しくわからないけど
例えばOWはレート4000以上で最高ランクのグランドマスターだけど
レート4300くらいの人はレート4000はクソ雑魚だと思ってるし
top10に入るレベルのレート4600クラスの人は4300をクソ雑魚だと思ってるから
同じ最高ランクでもそのくらい差があるんだと思うよ
-
>>582
TかCTでスタートするかで勝敗変わる気がするわ
マップによるけど最低4本は取れないときつい
-
ドミネーションで空爆最強云々はcodが通過した道だな
空爆の存在で一時期ドミネーション誰もやってなかったわ
-
>>583
内部レート低いと+17で��で20超えるからダイヤを往復するわ、多分上振れってことなんだろうけどな
-
デスマッチ、射撃場 一生やってるけど、ランク全く勝てないでプラチナから抜け出せない
ランクの敵が強すぎる
芋まで行けた人は何やったらそこまで行けた?
-
内部レートが仕事してるってことだろうけど勝ちより負けのほうががっつりポイント減るとかになると普通にモチベーション下がるな
-
ポイント数見えるようになってそこだけはほんと弊害
-
アイスボックス最近めっちゃ楽しいわ
やればやるほどよく出来たマップだと思う
-
>>585
攻守そんな関係無い気がする
結局デュエリストが暴れたらスプリットだろうと攻めマップになることもあるし
-
BLITZでイモータルのアイスボックスブリーズヘイブンの攻守勝率の差が1%もないの何気に凄くない?
-
内部レート低いまま変動しなくなった人がなんかの拍子に勝ち続けちゃったら下手帯なのに芋2000位とかになるの?
そんなの理不尽じゃん
-
アイスボックスは改修されたの忘れてない?
良マップってそりゃそうだろ、スプリットはまだ変更ほしいけどな
-
バインドが一番苦手
-
バインドのT側グダり率は異常
-
ミットのないマップって野良はグダるよな
他のマップは困ったらミッドいけばいいから
-
>>594
RCの二人組がduoでやってるけど、芋帯に普通に入ってくるからな
あんなの交通事故みたいなもんだよ
-
バインドはC4自分で持つようにしてすぐTPできるように位置取りして戦況見てシフト提案してる
-
アイスボックスとアセントが一番完成度高いな
-
マップに関しては今のところそんな不満ないな
でもブリーズのハイミッド(で伝わるかな、あの長い通路)での攻防は結構クソだと思う
-
ブリーズを狭くしてください……
-
ひなす1.2万人とか見てて草
なんのチートだよ
-
>>599
悲惨すぎやろ
変に上手いほうが辛い目に遭うなんて
-
仕事終わりに数戦するのが日課の社会人ヴァロニストいますか
疲れてるときにこのゲームするのほんとつらいよね
-
ここにきてanthemの所属チームがCRかJUP説高まってきたな
意識高いツイート多いし
-
>>595
改修していいマップになったんなら、なんの文句も無くないですか?
-
アイボくそつまんねえわ
-
CRがanthemは6人目じゃなくて実質zepherいらない宣言だしなさそう
JUPはまあありえるが
-
1人だけチーム発表ぼかし続けてるしチーム決まってから顔出し配信始めたしジェット使いだしでJUPほぼ確定だと思うわanthem
意識高い性格もlazは気に入りそうだし
-
バインドの攻めでひたすら通らないラッシュしかしない味方ひくと絶望するよな
シャワーとBロンいかにとれるかだとおもうんですけど
-
プライドカードいつまで経ってももらえないんだけど期間終わってる?
6月末までだと思ってたんだが
-
アイボはこれがほしいってロールが多すぎる
構成で勝率決まりそう
-
アイボせめてBの緑の箱ミッドから貫通出来ないようにしてくれ
-
anthemってそんな期待できる感じなの
Reita何使うの
-
ジェット大幅ナーフだけど競技シーンでは変わらず使われるんかね
-
レイタよりバースさんだよね
-
>>612
それVCで言ってるのか?
-
ブリンクは最強クラスだから競技シーンには残るんじゃね?
てかスキル高くなったから余計にオペジェットが暴れそうで怖いんだが、マネー的にリスクはあるんかもしれんけど
-
CR Fisker
JUP makiba JUP Anthem
ソースは信頼できる掲示板
-
アイボのAはほんまに良くできてるから神マップすぎる
全マップのサイトの中でトップ3には間違いなく入ると言っても過言ではない
-
>>613
ちゃんとウェブでriotにログインしてるか?
バロの垢切り替えててもウェブ上でサブ垢だったらサブ垢にしかいかないぞ
-
ランク回さないならサブ垢で新キャラ開放するのが早いということに気づいてしまった
-
>>622
アイボって攻めでも守りでも上にプリエイムして下にいた場合とか下にプリエイムして上にいたとか運ゲーすぎね?
ほんとに無理なんだが
-
もうカイオの次のエージェントのリーク来てて草
-
アンセム旧faの選手の中ではトップ3に入るくらい強いと思うけどな
少ないともステージ1でfgがベスト6入ったのはこいつの活躍が大きい
-
FAなのにアカウントの名前とかヘッダー画像TenZにしちゃうやつCRとかjupに入れるのか?
-
中退だからフルタイム余裕
若いから伸び代もある
それなりにうまい
ジェットなどデュエリスト使用
中退するほどゲームへの覚悟がある
JUPにピンズドよ
-
>>619
いってないよ
あきらめて万歳突撃してる
-
韓国の過激な掲示板(5chみたいなもん)によるとCRは何人も選手を取るらしいぞ
なおソースは書いてない模様(マンチ兄さんの胃を心配する声は多数)
-
釈迦srうますぎだろ
-
>>628
別にそんぐらいどうでも良くね?
まさか本人と勘違いして迷惑だからやめろとか言うの?そんなの有り得ないのに笑
-
芋帯こそプロのサブ垢とかでマッチ壊れてそうな感じあるけどね
プロのサブ垢と戦い続けているとたけちゃんみたいになるんだろうか
-
たけちゃんはプロに落とされたんじゃなくてレディアントなのにゴールドやダイヤ帯でスマーフしてるだけだぞ
-
JUP makiba読みでいきます
-
エイムラボ最近始めたから最高スコアとランク参考にさせてくれ、ムズイわ;;
-
jup makiba説多いけど本人が配信で応募すらしてないって言ってたんだが
anthemでほぼ確定だろ
-
makibaだとLazがデュエリスト専念出来るのも大きい要素になりそう
-
なんか昔スレで見た、アホみたいに手に馴染むマウス名前わかる?pなんとか������みたいなような違うような
-
アンセムってプロはランクやれって言ってる奴だろ?
最近ランクやってるみたいだけどJUPの考えと真逆だった奴だろ
-
JUPで活躍できるようになれば中退した価値あるな
結果残せなかったらまあ
-
マッチングしてから試合始まると思ったらまたマッチング中に戻るのは何故ですか?
-
別に思想同じじゃないといけないならlazとreitaで感度について真っ向対立するし…
-
マッチング中じゃなくて待機中です
-
makiba Anthem以外の別のチームからの加入もいうてあるよな
mittiiみたいに
-
anthemちゃんはLazの軍隊式トレーニングについていけるか?
まずはひたすら格上にボコられまくるスクリム連打で心を殺されるところからスタートするぞ
-
自分の持ち方がかぶせ持ちだと分かった
今のマウスが小さすぎるのでかぶせ持ちに最適と言われてるのを買ってみた 楽しみだ
-
これは何持ち?
https://i.imgur.com/smPVfsC.jpg
-
twistzzもち
-
ツイッターで毒吐いてる奴がトッププロチームに入れるわけねえだろ
-
これが最新の持ち方
親指クリック
https://i.imgur.com/3TWPtQZ.jpg
-
AVAとかいうクソタップゲーやってたときは中指クリックしてたな
-
>>653
proto HEXたちは神武器だしAVAは神ゲーです
-
AVAからやってる古参兵はランクいくつくらいなん
-
>>623
サイトでも本垢でログインしてからコード入れたんだけどずっと反映されない
知らないうちに期間終わってるのかと思ってたけどそういうわけでもなさそうだからわかんねえわ
-
そもそもmakibaは大学と両立させたいから週6フルタイムで練習するJUPは選ばないと思う
anthemは逆にフルタイムで出来るところ探してた
lazとmakibaが仲良いだけで有力視しすぎ感あるわ
-
>>655
初期ダイヤ芋のいまプラチナ3
今act200試合くらいしてるけどもうこれが限界なのだろうって感じ
>>654
タップといえばparaだろ
-
内部レート数字で出てくれないかな
芋帯でたまたま無双しても自分が強くなったのか果たしてそれがぬるま湯マッチなのか分からなくなる
-
favって5人揃ってないよね?
-
芋の階級制度復活したのか
けどフルパで出来なかったらスマーフ問題変わらなさそう
-
ひなすさん、一瞬でDTN並みの大手配信者になる
ジャスパースタンミは抜き去った模様
-
The maximum rank you can place at the beginning of Episode 3 is Diamond 1. | #VALORANT
らしいぞ
-
ランクはそこでも内部レートで棲み分けるんでしょ?
なんか意味あるのか
-
またプレースメントのランク下げて何がしたいんだ?
-
jup anthemならランクやってないレディアント踏んでないプロはチームの足引っ張ってるってツイートの破壊力やべーよ
-
50%マッチングが正確になるらしいぞ!
-
makibaは応募してなくても逆オファーもあるだろ
-
Calshモード実装の予定あるらしいな
LoLの一般プレイヤーに革命起こしたモードだから楽しみだけどコミュニティ大会が消滅しそう
-
ひなすってまじでだれだよ
ツイッチ?YouTube?
-
>>670
ツイッチの女配信者
-
ゲーム内クラン機能も欲しいな
-
まじで誰だよってレベルのはずなのに視聴者数エグいことになってるから問題
-
コメント繁体字ばっかやん
台湾人しか見てないんじゃないか
-
lazにデュエリストやらせたいのはわかるけど適正で言うとセンチネルとかイニシエーターの方が高いだろうしな
-
>>675
Laz自身はデュエリストやってからもうセンチネル戻れないかもとか言ってたよ
-
NTRかよ
センチネルの脳が破壊される…
-
>>676 そうなんだ フェニとかのフラッシュ系デュエリストは厳しいと思うけどどうするんだろう
-
バタフライナイフが将来的に実装されるらしいけどバタフライナイフってオクタンが持ってるナイフみたいなやつ?
-
>>679
そんな感じのやつだよ
-
イオンファントムが出たから最近トム派になったけどブリーズだけはダルじゃないとやってられないな
-
俺はanthemは性格が結構ヤバい奴そうだからJUPは獲得しなさそうだと勝手に思ってるわ
-
>>680
サンクス
-
>>681
ブリーズのリコイルに自信あるならトムでも行けるよ
-
やっぱランクのシステム改善するのか
流石天下のEA様やで
-
芋1、2、3が復活したし、これらが上位3%ぐらいになってくれないから
今ダイヤで燻ってる人たちに希望ください
-
おーレベル制度実装かー
ランク上げる以外のモチベ出来るのはとても嬉しい
-
Anthemの発言的にCRならまだわかるけどJUP考えにくいよな
-
LoLだと総クリック数とかも参照して内部レート決めてるって聞いたことあるけどvaloでも勝敗以外に要素あるんかな
上手さが数値化出来てるんなら見てみたい
-
見た目のいいflaxがJUPかと思ったわ
-
flaxにJUPの青スカジャン着てみてほしかった似合いそう
-
マッチングが正確ってどういうことなんだろうな
合計ランク差が5ぐらいある分けのマッチングあったけど
あれ内部レートでそうなったんじゃなくて不正確なマッチングだったってことか
-
一番性格やばいやつが集まってるアブソに入れば矯正されるよ
-
>>682
こういうやつって何でもかんでも性格やばい認定しそう
-
ジェットの弱体化も来たことだしJUP的にはヴァイパーアストラあたりを使えるやつの方が欲しそうだけどね
Lazもcrowみたいなサポート系のプレーヤーが欲しいとは言ってたし
-
今回はJUP5人で行くよ
-
完全に負けたチームが補強なしで行くとかもう捨ててるだろ
-
ブロンズ2にやってきたーー
1日2戦しかできないとブロンズでさえ上がるの遅い
-
性格ヤバいって言い方は悪かったかもしれない
頭が良くないという方が正しいかな
レディじゃない奴は足引っ張ってるとかわざわざTwitterで言っちゃうとか
tenZの名前騙ってランク回しちゃうとか冗談でもチートONとか言っちゃうとかね
-
チートonまじ?マンチキンかよ
-
10月にあるラストチャンス予選結構楽しみだな
JUPとNthあたりに出て欲しい
-
JUP幻の6人目は存在するのか
-
アカウントレベルとかやめてくれよ
野良でやる時に味方から見られるようなら恥ずかしいだろ
-
イモ階級復活で腕前そのままでランク一色分上がるな
-
今のイモ一つの階級に数千数万位とか馬鹿げてるって話してたからそれらを細分化するだけで芋全体の割合はそこまで変わらんと思う
-
久しぶりにプレイして速攻でブロンズ3抜けてゴールドまで戻ったからブロンズ連中の視点みて思ったこと書くわ
まず音を聞きましょう!スピーカーでプレイしてるんかって言われてもおかしくないレベルで聞いてないやつ多すぎ
あと角ガン待ちHS狙うときは壁に合わせるんじゃなくて壁から少し離しましょう この2つでブロンズなんてすぐ抜けれます
以上です
-
ブロンズいたことあるけど音聞いてないやつはマジで多かった
あれどういう環境でプレイしてるんだろう
-
jupはlaz,crow以外イキリ陰キャって感じ
-
音聞いててもブロンズなんですが
-
スピーカーでプレイしてるブロンズです
最初はヘッドホンで足音強調したりしてたけど銃声で耳痛くなるからやめた
-
音聞いて動画で知識得て強いキャラ使ってもブロンズだよ
成長見られないから諦めてる
-
ブロンズから抜け出せない人は音とか知識とかじゃなく単にエイム不足でしょ
ダイヤ帯から上がれない俺もエイム不足
FPSなんてエイム力あれば1番上まで行けるからな
-
ヘッドホンでやってるけど正直ヴァンダルとオペの銃声がうるさいとは思う
-
ブロンズ止まりの人多いな
俺もそうだし一緒にやってみたい
-
ブロンズってキモりんぐらいってことでしょ
まず上向けよ
-
モニター買い替えでaw2521hとxl2546kで迷っているのですがどちらがおすすめですか?
-
マリンも昔言ってたけどプラチナあたりまでは
変なPCやデバイス等の環境でやってるとかプレイ以前の話だと思うけどな…
-
6人目はXQかJuniorだぞ
選手として復活するぞ
-
5.1chスピーカー構築してFPSやってる大金持ちいますか?
-
どうやればブロンズから上げられるんだ…
https://i.imgur.com/1IZq6UX.jpg
-
ずっとヘッドフォンでやっててたまにスピーカーだけでやると音が前からしか来なくて逆に酔うことはある
-
飛び出してきた敵を瞬殺ヘッショできたらレディアントいけるよ
ほとんどのプレイヤーは生まれながらにこのレベルに達せない
-
>>720
まず3-9ぐらいで降参するなよw
-
>>720
少なくとも3-9で自分も降参に入れるようじゃ一生ランクは上がらんよ
メンタルが弱すぎる
-
3-9ならピストル取れたら5-9で3ラウンド目運良く取れたら6-9でまだ分からんのに
-
ブリーズのAにスパイク設置後、後ろ警戒しようとしてULTオーブある辺り行ったら味方セージに締め出されてVCでキレたら
まんさんとあたまちんこな囲いたちのptだったらしく、まんさん泣くわ男が庇うわで阿鼻叫喚になって笑ったわ
-
ケイオーいつから?
-
ブロンズマンはDPIとゲーム内感度教えて欲しい
あとデスマの動画はほぼ参考にならないけどコンペの動画上げてくれれば真面目に指摘できると思う
-
ランクを上げる一番簡単な方法はコントローラーでフラグトップになることだ
-
>>720
スコアなんか見ても何も分からんけどファーストブラッド少ないから
自信があるならもっと前出て敵を狩れ
-
俺がブロンズだからわかるけど基本的に何も考えてないよ
同じところにいる敵に同じ所から顔出して同じように殺されるとかザラ
あと接敵すると焦るのか力むのかレティクルが下を向く人も多い
-
何も考えてないでfpsやりたいならapexやればいいのに
-
FB少ないったってこれ味方が勝手に突っ込んで死んでるだろ
勝ち負けだけ考えるなら降参で良かったんじゃね知らんけど
-
ブロンズってキーボードマウス操作がまだ上手くない人たちでしょ
カスタムでひたすら歩き回ってキャラ動かせばいいんじゃね
-
>>733
なんで突っ込んで死んでるってわかんだ
-
ブロンズにマウント取ってるシルバースレはここですか?
-
スマーフジェットが壊してるんだから運が悪かっただけどんまい
-
12Rやって11個相手がfb取ってたら味方突っ込んでたって想像つくわ
-
コンペではさすがにやらんけど
レプリは音聞かないでしばらくやってたな
-
敵が強いからってたかが3-9で心折れるようじゃだめだなレプリケーションがおすすめ
デュエリストでFB取るより味方に撃ちあわせてカバーでキルとる方が低ランクだといいかもね
-
どうせリセット来るし新シーズンくるまで全くやる気にならねーな
s1mpleの動画でも見るか
-
>>728
八百 零点二五
すまんなんか半角規制されてる
-
>>733
ゆうてブロンズ帯とかデュエリストでも前出ないのおおいから
必然的にモクキャラが前に出るとかざらにあるし
たまにデュエリストが前に出ても味方がついてこないとか普通
みんなKDとスコアを気にしてるんだ
-
>>741
すげぇわかる
この感覚シージ思い出すわ
-
>>742
振り向き32cmくらいか
プレイ見てないから完全な憶測だけど多分感度低すぎる
撃ち負けたシーン見直すとフリックが遅すぎるとか相手にエイム合う前に撃っちゃってるんじゃないか?
もう少し感度上げれば撃ち合い強くなるかもよ
-
前半の防衛終わって降参に乗った俺も悪いけど味方全員2m先くらいの地面見てんのに無理だら、犬のフンでも警戒してんのか
-
ファントムのバースト撃ちってリコイル制御してる?てかした方がいい?
どうせ1発じゃないんだしと思って初弾は毎回首元辺り狙っちゃう
-
制御すべき
6発は制御できるようにしておいたほうがいい
-
>>746
シルバーのフレ作ったらやってくれるんじゃない?
-
>>747
リコイル自信ないならダルのがいいぞ
中距離だと胴撃ち4発で倒せないからバースト撃ちだとキツい
-
ランクシステム色々変わるけど、これ低ランクに影響なくね?
プレイマッチ数に応じてmmr調整ってスマーフ対策だろうし
-
下のランクからしたらもしかしたらイモが増えて勝手にランクが上がるかな?くらいだと思う
-
12ラウンドやって27-3の敵いたら普通に諦めん?時間の無駄では
-
俺もモチベ無い時、ブロンズまで下がったことあるけど
座学大事よこのゲーム、知識だけでシルバー3まで戻ってこれた
-
見かけのランク増えてもmmr変わらんからダイア2以下には関係ない気がしたんだけど、上がるもんかね
システム公開されてないから結局は憶測だけど
-
このゲームだけじゃないけど、モチベ保つためにはライバルがいねーと無理だな
身内にプラチナでイキってるきっしょいゴミがいるけど、そいつをわからせるためにやってるようなもんだし
こいつがいなければとっくにやめてる
-
プラチナ行ったらダイヤ俺がいきり散らすからvaloやめんなよ
-
プラチナでイキるって恥ずかしすぎるだろ
どうしたらそんな脳天気になれるんだ
-
>>757
いや俺も現プラチナ
だからこいつを意地でも抜くために必死にやってる
ある意味こいつに感謝すべきかもしれない
-
そういうフレいるの羨ましいわ
俺含め周りみんなブロンズだから誰も引っ張れないんで俺がどうにかできないか模索してたけどみんな辞めちゃって俺だけになったわ
正直モチベない
-
やる相手居ないままソロ芋まで行ったわ
-
>>753
攻めと守りじゃ流れ変わるからな
低ランクほど攻めが下手だけど守りは結構できるやつが多いし
ワンマンチームは守りが弱いしで
-
そもシルバー以下なんて向上心もってやってるやつおらんやろ
apexと同じノリでやってそう
-
VC使う向上心のあるやつはいるけどエリアコントロールがな〜
-
>>764
ブロシル帯だと攻撃側で固まって動かないやつは荒らしとまで思ってる奴いるからな
下手すりゃゴールド帯でもいる
-
振り分け戦5戦かかるってマジ
-
ダイヤまではエイムだけで上がれるって某有名解説者Y氏が言ってたよ
-
プラトン先生が何だって?
-
あの人結局ランクいくつだったの?
-
コンペ負けの時のマイナスポイントが緩和ってAPEXみたいに誰でもプラチナくらいまでいけるようになりそう
-
D2とかで終わってなかっっけ
-
今月末にかけてszなんか2つ発表あるらしいけどなんだろ
新メンバーとかかな
-
>>767
バンダムさんは芋までエイムでキャリーできるって言ってたぞ
-
>>770
+分がそのままとは書かれてない
朝三暮四なだけだと思う
-
エイムで上がれるってのはスキルの使い方、打ち合い方が下手くそでも敵が画面にうつってからのフリックさえうまければ上がれるって話なんだろうな
芋以上だと不利なアングルはスキル入れる、有利な角度で撃ち合うとかそういうのができないとフリックだけあっても無理ってことなんかな
screamとかもgoだと打ち合い勝てずにスタメン外れていったらしいけど、フリックだけあってもそういうのが出来てないから打ち勝てないってことかね?
-
エイムだけってやつはあんまみないけどな
強くてもクリアリングの順番しっかりしながら突っ込んでるだけで
アホみたいに突っ込んでエイムだけで勝ってたらエイムだけなんだろうけどな
-
lobが1番つえーと思うのに外すんだ
-
SZ ade/L0B out けんもほろろ/INPA in
なんか意外だけどとにかくmarinと心中する意志を感じる
-
けんもほろろまだやる気あるのか
-
なんでlob outなんや
marinより強いだろ
-
なんか、モクキャラ専門の人からクビきられてくのやだなー
-
ていうかけんもほろろとか入れるならsakとnpointで良かった
-
エイム(クリアリング、プリエイム、フリック、ピーク、リコイル、読み)だけだぞ
禁止ワードで言うならフィジカルのことや
-
エイムが良い=プリエイムがうまいって某現役プロCが言ってた つまりプリエイムさえうまくなればダイヤ行けるってことや
-
SZこれで強くなるとは思えんが…
-
芋以上はマップコントロールとかのほうが重要になってきそう 芋行ったことないからシランケド
-
来季からお父さんスカイで食っていこうと思うんだけどスキル使う上で意識することってどんな感じ?
特にウルトとか使う位置,状況によって得られる情報全然違いそうだけど
-
スカイ使うならソルダムフラッシュ必須スキル
-
スカイは味方にソーヴァをやってもらうことで自由にスキル使って動けるのでソーヴァをやってもらう
-
>>788
その辺の技術は今からアンレ回して付けようと思ってるけどジュニアのスカイコーチング動画で間に合う?
-
>>790
間に合わんかったらソルダムのツイッチ配信見に行けばおk
-
このゲームのマップって同時に見なければいけない箇所多すぎないか
他ゲーだと着実に一個ずつ潰しながら進められるのにこのゲームだと運に身を任せないと無理なケースが多い気がする
まあスキル使えという話ではあるんだが
-
スキル使え
-
ソロは運ゲーだからしゃあない
フルパできるようになってはじめて競技性うんぬんを享受できる
-
モク役は首を切られる定め
また次のメンバーチェンジで新しく入ったモクが切られるよ
-
上手い配信者のプレー見てると相手がスローに感じるって人いたけどそういう人って恐らく自分のプレー時にストッピング出来てないからだと思うわ
わちゃわちゃした場面でも正確にストッピング出来れば何か相手遅く見えるよ
ゴールド以下はほぼ確実にストッピングもマスター出来てない
-
今までマッチ数で内部レート上がってたってクソだな
だからシーズン中盤からどんどんランク下がっていくのか
サブ垢はめっちゃ有利になるしな
ふざけてるわ
-
ストッピングって結局逆キー入れたほうがいい?
-
モク役切るのマジで悲しくなるからやめてほしいわ
adeモク役としてはかなり上手いのに…
-
自分のプレー見返すのってこれが効率いいのかなまだ使ったことないけど
『Insights Capture』プレー動画にコメントを付けて反省会が出来る便利ツール
https://www.negitaku.org/news/n-24793
-
goは煮詰まりすぎて個人技云々のレベルじゃなくなってるからな、結局チームにフィットできるかどうか
valoもこうなっていくのかな?
-
射撃場ノーマルでおもっきり横に走ってbotが出た瞬間にストッピングして頭にポン
これだけでプラチナまでは上がるからまじで信じろ
頭にポンもしゅっとして「のわあああ」じゃなくてクロスヘアをスーのポンって感じな
初弾を過不足なく動かして丁寧にあてろ
信じろ
数字ででるから
-
sz迷走してんなー
一回JUP倒した実績ある初期メンバーにコーチ足して頑張った方が良かったんじゃないか
-
SCARZ弱体化ワロタ
まあLOBはサブ垢スマーフ癖がヤバいから誰か止めてやれ
-
crの新メンバーはオーナーのいいね欄を見れば予想できる。今可能性あるのは、フィスカーミンティな気がする
-
ValorantのディレクターZieglerへのインタビュー
・コンソール版への移植を実験している
・移植はValorantのコアとなる体験を再現できないと決定されない。現状モバイル版だけがその基準をクリアした
・プロの「スキルゲーになり過ぎではないか」という意見を受け開発チームはゲームの柱をどこにすべきか再検討した
・その結果ガンプレイを中心に据え、銃とスキルの割合を8:2にし、スキルは思慮深く使わなければいけなくした
・エピソード3は大規模な変更がされてバイの取捨選択や敵との関わり方が変わるため、再学習が必要になり最初は苦痛かもしれないが
相手も同じ課題を抱えているのでそれを知っておいてほしい
・KAY/Oの開発が始まったのはスキルゲーが加速してると話題になる以前の半年前
・KAY/Oにハードカウンターはおらず色んな構成で使える。攻撃と防衛における長所と短所は様々
https://www.washingtonpost.com/video-games/2021/06/21/valorant-episode-3-meta-ranked-new-platforms/
-
プロってマウスのパラコードとかやってるん?
しようかなと思ったけど見たとこデバイスオタクしかやってねえ
-
モク役が首を切られる傾向
https://www.valorant4jp.com/2021/06/blog-post_16.html?m=1
-
マネーバランスに関してはまだまだ調整が必要だよねラウンド数同じでも差がすごいついてる場合とか
-
普通にCRカップ出てた選手にイイネつけてるだけやろ
-
モク駄目デュエリストやらせても駄目でも切られないJUPはあったけえなあ
-
しゅっとしてのわああああってなんだよ
-
またコンペの制度変わるのか?
今度は上がりやすくなる?
-
全く触れてなかったけど、強いって聞いたからセージやり始めたけど、連敗続きでスコアもひどかったわ
このゲームFPSだからってすぐにロール変更できるほど甘くねえな
器用な人もいるんだろうけど、キャラコン差がやばい
-
>>800
キルデスアシストのタイムスタンプ着くから自分で録画して反省点見つけるツールとしては楽
欲を言えば設置したとか自分や見方がスキル使ったまで全部タイムスタンプ欲しいけど
-
adeじゃなくてryotaを残す意味がまじでわからん
-
JUP6人目だれかな
-
ryotaはsakとNpoint切られた時も残ってる意味がわからんかった
実際次の試合でも活躍できてなかったのにまだ残ってる謎
-
ade次の報告うんたら言ってるし
SZから他チームに引き抜かれた可能性ありそう
-
けんもほろろってowのか
-
adeあたりはRoBeとかとチーム組みそう
-
マウスはスポンサー絡みもあるしコード換装はやらないんじゃないせいぜいソールくらい
-
コードいじるぐらいなら無線使うでしょ
あくまでプレイを良くするために道具選ぶんだから
-
割とマジで日本のeスポ界隈は横の繋がりがデカイから実力よりコネだよ
-
adeクビとかじゃなくてJUP入りそうな気がするんだけど
モクは上手いしヴァイパーも使ってなかったっけ?
それでreitaがjettとか使って一旦barce船降りだとすればメンバーとも仲良いし
-
コネといえばけんもほろろもコーチ繋がりで縁あったかね
-
reitaのコネでadeがJUP?
無理すぎ
-
バトルパスあと2レベで終わるんだが家帰ってから出来る気がしない
10RPのために課金してカンストさせるのはもったいない?
-
adeはLazとも昔よくデュオやってたな
-
ケーブルmodはハンダ付け作業ないしソールの張り替えと大差ないよ
-
tenzのセンシ変移とかわかるtenzバカいない?
-
tenz頻繁に変えてるから追い掛けてるやついたら相当凄いな
使ってるセンシの範囲ならわかるけど
-
tenzのセンシはしゅっとする時もあればのわああああってするときがあるからね
-
キャラ毎に設定変えられる機能って検討はされてるの?
レイズ使う時にいちいちキー配置入れ替えるの面倒くさい
-
>>833
あほかおまえ
「しゅっ」はフリックで「のわあああ」は雑なフリックで初弾を外したあとに修正できない状態のことや
tenZにはない
あと普通に文章読めば擬音表現もニュアンスでわかるから君は読解力ないで
-
みんなデュエリスト即ピするからオーメンかソーヴァ選ぶけどそいつらが毎ラウンドワンピックされるから対戦MVPとっても勝てないんだけどどうすればええん?
ジェット使えるけどエントリーしてもついてこないのイライラしすぎて嫌なんよね
ラズとかがデュオで回す理由わかったかも知れない
-
ちなシルバー
対戦MVPとったらマイナス10くらいで許してくれるとかしてほしい
-
友達作れ
-
シルバーとかお前が雑魚なだけだろ
イライラするならデュオでやればいいんじゃない?
ある程度レベル上がったらそんなに酷くなると思うけどな
-
https://twitter.com/hare_cs/status/1382275822434676738?s=20
hareとtakejが前にパラコードの話してた
ちなみにどっちもかなりコアなEC信者のはず
-
>>839
そらめちゃ上手かったらキャリー出来るんだろけど
結局味方運なのはしゃーないのか
-
まあ調子悪いときにモク役押し付けられると更にメンタルおかしくなって負けるよな
そんでバトルスコアカスだから損ってこれ内部レート以前のランクで同じこと言った気がする
-
>>842
これはガチである
別にオーメン単体弱いわけじゃないから頑張るけど
それでデュエリスト2人がフラグ4位5位だったらどっと萎える
-
ジェットやり続けろ
エントリーしてもついてこないのはコミュニケーション不足か敵にスキル使われて入れないかだよ
-
一回調子悪くして低ランまで落ちたらもうソロじゃ上がれねえよ
スピンボット並みのエイム力してねえと無理
-
>>844
まあ強いオーメンと強いジェットじゃ明らか後者のが欲しいもんな
ナーフされても使えそうだったら即ピしよ
-
味方の判断が明らか悪いと思うなら雰囲気悪くならないように下手に出てIGLやればいいよ
-
VCはプラチナ踏んでからって思ってたけど甘い?
シルバーで指示されてもお前シルバーが指示すんな思われて終わりそう
現にたまにいる指示廚みたいなやつクソうざいもん
-
次のパッチからオーメンはガチオワコンになるよ
14sのモクのクールタイムが40sは長すぎる、モク役としては完全に役不足
-
それかアンレ回しまくって内部あげたら少しはマシになるかな
-
指示以外にVC使えないならやめとけ
-
バインドでフェニックス使ってる時Bロングとウィンドウ前ドタドタ足音鳴らしてくる敵にフラッシュ入れて殺すのを防衛側でほぼ毎ラウンドやってる気がするんだがこいつらわざとやってんのか?
そしてそいつらと同レベルにいるシルバーの俺が悲しくなる
-
>>836
ソロなら運ゲーやからしゃーない、正直シルゴル帯はほぼ祈るゲーム
強い動きとか戦略の定石を知ってるならレート高い人と遊んで内部レート引っ張ってもらえ
-
vcウザいってシルバーがプライド持つなよ
-
一挙手一投足に口出ししてくるラジコン野郎ならウザいけど動きの方向性伝えるだけなら寧ろ有り難いでしょ
「詰め待ちされてるから行き過ぎないように」とか「開幕ここ詰めましょう」とかそれだけでいいのよ
-
>>854
実際ウザイよ
半分イヤミみたいな言い方してくるやつ多い
-
サイト内に敵4人居て逆サイド一人しか居ないんでシフトしましょって言っても自分ともう一人しかついて来なかったり、ソーヴァでヘイブン下水ドローン回して張り付き居るからピン刺してvcもダーツも打ったのにそのまま突っ込んで死ぬレイナとか居たからvc要らないのは自ら勝率下げてるようなもんだと思う
-
VCもテクニックなんで上手い下手があるのよ
うざかったらそいつは下手なんだなって思ってミュートして通報しろ
自分がうまくなりたかったら今から練習しろ
-
csgoやってた人参考に聞きたいんだけどランクどのくらい?
ソロでDMG-LEくらいだったんだけどvaloだとシルバーから抜け出せないんです
-
スカイの鳥が鳴く条件って被フラッシュ?それとも起爆位置からリコンみたいに索敵されるの?
-
レプリケーションで釣れるブロシルぽい人ってまじで沼だからキツいのは分かる
-
アンレ回してもコンペの内部って変わらないんじゃないの?
ゴールドでプラチナのフレとやるとゴールドの方が敵が強いとか言ってスタッツ壊滅してるときあるから内部レートよく分からんわ
-
シルバーで見方が弱くて勝てんって言ってる奴はゴールド行ったらレベルの違いで自分が足引っ張って勝てんくなるだけだからシルバーいたほうがいいよ
-
ゴールドからダイヤに上がった経験上ゴールド〜プラチナ2までは敵のモク報告や敵の足止めスキルからサイト内の敵を察して報告しないので敵のモクスキルから計算してサイト移動とか一切してない
-
まあ今はランク上げたいてより上手くなりたいから我慢してやるわ
あとVC一応つけるわ
-
riotのMMRシステムがlolとほぼ一緒ならアンレでも上下する、内部高いやつと一緒にやれば高い方にちょっとずつ上がっていくし低いやつと一緒にやれば低い方に寄っていく
-
>>859
最高LEMで現芋〜ダイ
-
>>865
俺はlazの真似してサイト内、サイト前に3人以上居たらシフトかワンピック取って下がるようにしたら勝率グンと上がった
-
>>859
全く同じくらい
valorant復帰以前はapexやってたのが祟ってると思うけどそれ以上に敵が予想外の場所にいることが多くて対応できない
-
アンレでトロール気味に動いてると露骨な雑魚マッチに入れられるから内部レート変動あると思うよ
-
なんでVC=指示になるんだよ
報告するだけでも有益
〜してほしいとか難しいことはせんでいいシルバーなんだから
-
低レートは敵がサイト中に複数人いたら全員で固まってモジモジしちゃうからな
逆サイトに1人ラークさせてるだけでシフト出来るようになるのに開幕頑なにバラけようとしない
2-1-2とかに別れて1ピック取れたとこから攻めるってやり方するだけでも大分違うと思う
-
VCは大学生みたいなノリで士気上げるもの、程度の認識でいいと思う
-
LoLと一緒ならアンレにもMMRはあるけどコンペとは完全に別物
-
一緒に上がりますか、引きましょうか、モク入ったらエントリーしますか、って具合に次やりたいことを言うだけでもいいよ
-
モク役ならモク炊く時に炊く場所を言うだけでもいい
例えばエントリーのタイミングでモクが一個しかなくてヘヴンにだけ炊くって言えばctとかにサイファーとかjettがエントリーの時炊いてくれるしctの斜線をケアしてくれたりする
-
てか見知らぬ人に指示出すって思考にいきなりなるとかVCのお作法以前に人間としてどうなんよ
報告か最悪お願いベースで提案しろ
-
小3からCSやってて今プラチナ2なんだけどこれってセンスないから死ねってことでいい?
-
正直ナイスとか言ってくれるだけで雰囲気良くなるし言って欲しいなクラッチ決めて無言は寂しいわ
-
指示したら身内でも雰囲気悪くなるから
報告しかしてないわ
-
>>878
お前が小4ならワンチャンある
-
TENSAI
「ランク上がらない、マッチングが悪いとか言う割にVC全く使わない奴が多すぎる」
「最初ボソッと挨拶だけしてその後一切報告しないの日本サーバーでよく見るけど何?」
-
>>881
草
-
ゲームに向かって一人べらべら喋るのを許す環境があまり多いわけじゃないねんな日本は
-
ブロンズ帯でもVC積極的に使おうと思ってるけど大敗してるときのお通夜ムードが耐えられん
-
ここにスモークくれってだけでも拗ねる奴に当たるリスクがある owでヒールくれって言ったらafkされlolでここにワード置いてって言ったらafkされた経験が俺にvcを使わせない
-
>>886
分かる、書き込みだから言葉変わってるんだと思うけど、ここにドローンお願いしますって言っても無言で蕎麦が突っ込んで死んだりね
-
>>884
配信者みたいに大声でリアクションとかは環境によってかやり難しいだろうがゲームのvcなんて普通の通話出来る環境ならどこでも大丈夫だろ?
深夜とかだと同居人いるんだろうなぁみたいな小声でvcしてるやつもいるが日本では出来ないってどんな環境か気になるな
-
>>887
さすがにそれはVCオフでしょ
-
VCが無いと困るのは高レートだけだよ
低レートだと無い方が集中できるんじゃないかな
死んだやつの指示とかノイズすぎるし9割方〇〇カットやらナイストライしか言ってないでしょ
-
キルジョイ使ってる女がVC入っててIGLしてキャリーして勝ちました
辛えわ
-
毎回開幕ソーヴァがリコン撃って詰めてきてるから映らないように待ちましょうって言ってみんな待ってたのに1人だけ話聞いてなくて映った挙句撃ち負けたり開幕フェニレイズウルト注意でって言ったのにしっかり前出て狩られたり
ダイヤ帯でもたまにあるからな
-
暴言を聞くだけでも大きく能力が下がるという研究結果があるんだから
ナイス!とかだけでもポジティブな言葉を聞けば能力は上がるのかもしれない
まあでも別にVCは入ってなくてもいいと思うよ入っててもいいと思うけど
-
俺は女に指示される時だけムカつくね
殴ればお前になんか勝てるのにって思う
-
デスマッチ終わってもう一度押したらコンペに入れられたんだけどバグ?
-
>>892
それはvc切ってるんだろうな
マッチング画面でvcが完全にオフになってるやつそこそこいるし
-
お願いしただけなのにキレられた拗ねられたとか言ってるやつ無自覚に高圧的だったり上から目線な態度でVCしてそう
-
>>894
でもVCありの女にキャリーされたら紐男も悪くないなってなるじゃん
キルジョイの女ダイヤ3にキャリーされたらこの気持ち分かるよ
-
VCの有無は確認してるはずだけど、もしかしたら切れてたのかもしれん
まあVCなかろうが毎ラウンドエース取れ場合だけの話よ
-
半分メンタルゲーなんだからポジティブな言葉はかけるに限るやろ
-
会社でもいるけど話し方で嫌われる人は俺の経験上お願いの仕方が
「〜してくれます?」(語尾の「す?」が上がる)って感じの話し方してる
-
アプデ何時からだっけ??
-
大体いつもはNAが午前2時、日本は午前8時とかじゃなかったっけ
-
コンペ終わるのは11時な
-
お願いしてやってくれたらすいませんありがとうございますぐらいは下手に出てるわ
-
スカーズさん何してんの?
marinだけのチームかよ
-
じゃすとひろとの歌ってみた上がったぞ
https://www.youtube.com/watch?v=llaE15T_BzI
-
もう出てった人らじゃなくてscarzの方がLFTみたいじゃん
-
大体クレア一人でコーチが足りるとは思えないんだよ
-
確かにもうszは原型をとどめてないね
迷走してないか?
-
今日の11時?
-
おう今日の23時だ
-
サンキューもう甘き死よ来たれって感じや
-
明日水曜だけど新シーズンは明日から?
-
明日の午前10時にアプデが終わるとホーム画面に書いてあるけどこれかな
-
コーチに大して力を入れず選手変えればなんとかなると思ってるのがいかにも二流チームって感じ
-
アタッカー下手すぎて辛い
攻め方本当に分からない
-
marinでもランク14連敗してるって聞いてなんか俺みたいな雑魚でもやる気が少し出てきた
-
valo起動した後マウスカーソルうごかなくなるのやめーや
このクソスモールインディカンパニーが
-
ブリーズでキルジョイやるやつ戦犯でいい?
-
結局アプデ後はみんなナーフされるからあんまティアは変わらん感じ?
-
fps安定しないんだけどzen2だから?
-
元C9がCRに入るという韓国掲示板の噂がホントだとしてこの時期に抜けるってことはanthemもCRだしadeもCRだな(適当)
fisker
minty
ade
ばっじ
むーじー
sub:anthem
うおおおおおお弱そう(適当)
-
BENQのモニター使っとるけどDyAc機能いらんやろ
-
試合中何も報告しないで終わった時だけggいうやつめちゃくちゃ嫌いなんだけど分かる人いる?
-
わからん
-
>>925
俺じゃん
-
俺はお前が嫌いだけど
-
>>919
マウス2つ使ってる?
仕組みはよくわからんけどこのゲーム起動してるときはマウス1つしか認識されないんよな
-
最初に挨拶して、報告なしで
ラウンド終わったらナイス、ナイストライしかいってないわ
すまん...
-
元気に挨拶するけどフラグ下位になりそうな時は全部ミュートするぞ
終わり際に暴言吐くゴミがいたからこのほうが精神衛生上いいんじゃ
-
アストラも設置は早く出来るようになったけどクールダウン増加するみたいでかなり使い辛いって先行プレイしてた人が言ってたがスモーク係暗黒時代とかにならんよな
-
てかガチ暴言やAFK通報してるけどLOLみたいに処罰された場合報告来ないからどうなったかわからんのな
-
今回ナーフくらってないの
サイファとキルジョイだけ?
-
キルジョイは再設置20秒という大ナーフ食らうらしい
-
キルジョイはスキル仕舞ってから再召喚まで20秒になったよ
-
キルジョイそれはかなり痛そうだな
-
キルジョイ回収後のCT伸びたって聞いたけどマジ?
-
>>933
俺は何回か処したって報告来てるぞ
昔はメールでも来てたけどこの前はクライアント内での通知だけだったな
-
OOがナーフとかいうけどさ
全員ナーフされてんだからナーフもくそもなくね?
スカイは例外
-
純粋な強化を受けたのは多分サイファーだけ
実質的な大幅強化を受けたのはブリーチ
何故か強化されたのがスカイ
ブリムはモロトフが50円値上げしたけど他のモク役のナーフを考えると相対的に強化
フェニも最強ULTがナーフされてないからジェットレイズのナーフを考えると相対的に強化
ジェットと同じか下手するとそれ以上にキツいナーフ受けたのがセージ
デュエリスト最弱だったのに何故かさらにナーフされたのがヨル
-
https://i.imgur.com/2tKzxLB.jpg
まじでこの画像の通りじゃん
-
スカイだけ強化されてて意味わからんわ
もうスキル無くして銃だけにすれば良いのに
-
キルジョイのナーフはスキルの値上げなんて比較にならないほど強烈だろ
タレットはいいけどアラームボットだけは許してくれや 買ってんだから
-
セージも鬼のようなナーフ受けてたからセンチネルを弱くしようっていう調整だったんじゃないの
-
まだパッチノート出てないのとここまで大幅な調整だとどれだけPBEのまま来るかも分からんからな
-
スカイは運営と寝ただろ
-
そろそろjupとcrは発表しろ
-
サイファーウルポ6なのは普通に強いな エイム強い人に使わせたらめんどくさいことになりそう
-
フェニもultポイント据え置きだろ?
-
>>931
まじかよ
ってことはおれが遭遇した速攻死んで辛口コーチングごっこマンとかAFK外人は改心してその後いい子になったんやな(白目)
-
>>951
言いたくなければ言わなくていいけどどんなことコーチングされたの?
-
サイファーのウルトって使える時に限って4vs1みたいな圧倒的人数有利かその逆かでなんかここで使ったら強いなって時になかなか使えないんだよな
-
ジェットぶっち無くてもスカイ犬いるしサイファーやりたくない
-
サイファーのウルトとか3人以下ならスカイの下位互換だからな
-
アプデって何時から?
-
サイファーのULTは3vs2くらいの有利な時に使って確実に勝つ用ってイメージある
アイスボックスってオーメンよりブリムの方が強い?
-
↑みたらあったわすまん
-
ポールダンスいいよね
-
さて今日でどれだけの人がいなくなるかな
-
相当つまらなくなりそう
ライアットは互いにつまらなくなるなら競技性が損なわれるわけではないのでヨシとか考えてそう
-
いやまぁバランス調整くらいでやめたりはしないと思うけど…文句は相当出そう
いまだかつてここまでひっくり返してきた調整はないからなーどうなることやら
-
海外やってみてとりあえず確かめようの精神に思えるから今回の撃ち合い重視を形にしてみて逆に悪かったらまた戻すんじゃね(知らんけど)
-
ダメだったらシージに逃げる
-
かなり楽しみだけどここじゃ前評判は悪そうだな
-
上の方は知らんが低ランクはぶっちゃけ大して変わらんと思ってるけどな
-
俺は楽しみ
-
これランク終わるのが2300?
それともサーバーダウンするの?
-
デスマとVC音量調整不可バグを治さないriotは異常
-
新エージェントの外見以外は楽しみ
-
>>968
メンテナンスはお知らせに出てるぞ
2021/06/23 06:00JSTから10:00JSTまでメンテナンスでゲームが利用出来なくなります
-
アイアン降格した
吐きそう
人権ない
-
>>952
コーチングってのは皮肉な
防衛側で開幕一人特攻して偵察してやってるとか言い出すし面白い奴だったゾ
-
初心者なんやけど最終日にコンペってメリットある?
-
デスマ改良もして欲しいけど個人的にアンレ長すぎる問題の方がきついわ
スパイクラッシュみたいな特殊ルールじゃなくて毎ラウンド5000クレジット所持の5本先取とかでやらせてくれ
-
今回の調整は概ね反応はいいけどスカイがOP気味なのが怖いって言われてるな
あと京王がどうなるかはやってみないとわからん
-
あまりやってないフレとランク潜ったらそいつ地雷すぎてブロンズ1まで落とされたけどソロでやったらゴールドまで行けたわ
やる気ないやつと組んだらダメやね
-
パッチノート出たけどキルジョイのナーフに何の説明もないのふざけとるだろ
-
アンレートでやたらとやばいやつくるのだけなくなれば神ゲーなんだけどなあ
-
アンレートにスマーフもクソもないけど、試合壊されるのだけは勘弁して欲しいわ
-
アイアン3からさらに負け越し
-
たてるぞ
-
ヨルくん全体調整のとばっちり食らっただけとか草
なんで?(殺意)
-
なんかたれなかった すまん 403ってなに
-
【FPS】VALORANT Part3【ヴァロラント】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624363700/
もう立ってるよ
-
他の人たてたたわ サンクス
【FPS】VALORANT Part3【ヴァロラント】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1624363700/
-
サイレントナーフ萎えるな
-
あれ パッチノートきてたのか
https://playvalorant.com/ja-jp/news/game-updates/valorant-patch-notes-3-0/
-
>>988
ジェット
ジェットの「テイルウィンド」で、サイファーの「トラップワイヤー」を壊せないよう仕様を戻しました。
この変更を行った当初、「弱体化されすぎて、サイファーを相手にした際に圧倒されてしまう」という意見が非常に多かったです。
しかし、プレイヤーはサイファーのトラップへの対処が上手くなってきており、ジェット自体も試合での明確な強みを確立しています。
ですので、何も考えずにサイファーの計画的なセットアップを強行突破するのではなく、トラップを念頭においた作戦を立てプレイするようにしたいと考えました。
ジェット専わがまますぎて草ァ!ざまぁ!
-
>>988
別ゲーだなこりゃ
-
スカイは3から2に減ったけどチャージされるってバカかよ
-
どうやらVCの音量調整は治らないみたいですね
-
モク役が今以上に慎重にプレイしないとサイト攻める瞬間モクのチャージ時間足りなくてモク炊けよと暴言オンパレードになる未来が見えた
-
このパッチノートでこれまでの歩行時の拡散率に関して
クラシック、ゴースト、シェリフがそれぞれ0.25って書いてあるんだけど
停止時の拡散率って確かクラシック0.4、ゴースト0.3、シェリフ0.25だったと思うんだけど
これってもしかして今まではクラシックとゴーストに関しては歩きながら撃った方が集弾性高かったのか?
-
数値だけ見るとすっげええぐい調整じゃね?
-
そして何故ヨルはナーフされたのか
イジメかな?
-
もうエコとかいう死ぬだけのラウンドになりそうだな
-
日本人差別やめろ
-
韓国人もナーフされたからセーフ
-
質問いいでふか?
-