レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【蒼Re】【ヒロソン】FWCRPGスレ総合&ヲチ 避難所23
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1647784499/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
資金云々は、足りないわけはないというか
普通真っ先に切られる無駄金使いのフェローシステムが生きてる時点で無いなとみてる
どちらかというと、信用の切り売りのツケでGMが逃げた結果の執筆者不足な気はする
-
そのフェローも10周年記念パックが半分以上再録だぞ
-
ユナイティア現行世界なのに1ヶ月近くクエスト用意されないのは珍しいな
-
純粋なヒロウタ勢には虚無すぎる状況なのよね
クエストが7月で止まってるからキャンペーンのドロップ品掘りも辛いしシナリオは1つもない
優先順位が低いのはわかるけど新シリーズ開始までが遅すぎる
-
運営的にはヒロウタの廃課金に他社に行かれるより引き留めたいからのコンバートだろうから
ヒロウタ外に興味向けないヒロウタ勢は、大して考慮はされていないだろうな
というかGM不足でプラシナ出ないのが致命的なだけで
運営はめちゃくちゃ仕事や更新しまくってる方という
労力に対して、宣伝効果を与えられるPL数が少ない悲劇
-
まぁ、ゲームスタイルが一シナリオにとんでもない金額がかかるタイプになってしまい
金による敷居を青天井に上げ続けた運営の自業自得だから仕方ないが
最近は高レベル品にトレード制限もつけ始めてるし
-
どう見ても身内ゲーと化してるから新規の定着や隠居勢の復帰は難しいわな
ここ1〜2年で前座役になるGAも縮小や解散してる所が増え弱体化して廃悪人GAは功績常連
この流れや環境が変わることはもうないだろうな
-
蒼Reもヒロソンも、もうメイン1GMさんしか残ってない感じがするし
そのGMさんが万一引退でもしちゃったらもう無理でしょ感ある
-
クエストを書くライターすら他社に取られたんじゃね?感が最近はあるな
今日はクエストありません発言多すぎて
-
いよいよダメか
-
現行世界の合間にテルスとジーランディア動かして集金しながら繋いでる感
人がいるはずなのに閑散としてるよな…
年初からこの空白期間見越してハロウィンにゾンビコラボのスケジュール入れてたのかな
-
このまま衰退してサ終は寂しいな
新作もなさそうだし風呂もこれで終わりか
-
ヒロソンも人が少し減ったけど参加継続する客がいるのは良かった
ユナイティアはまだ完全に不人気化してないのにバレンティアみたいに打ち切るのか
競争要素だけ準備してプロットが未完成で情報が出せないのか
-
メジャー新世界人口 75〜100人前後
マイナー新世界や継続世界人口 35〜50人前後
ヒロソン人口 35〜40人前後
蒼Re人口 25〜30人前後
多少重複はあるだろうけど、風呂の現総参加人口は150人前後というところだろうね
-
もうメジャーな新世界も80人参加していれば多い方だぞ
最後に参加枠100人が埋まったのって何年前だ?
-
見た感じ、バイナリアの最初のシナリオが100人埋まってる
丁度2年前の2021年9月
言うほど昔でもない
-
どうでもいいけど、2年前は「現」総参加人口の参考にはならんだろ
-
そんな噛みつかないでもいいでしょう
メジャー新世界が始まったら
大体75〜100人『前後』の参加者がいるよって言ってるに過ぎないんだから
-
気分を害したのならすまなかった
意味のない数字を根拠に推測していたので気になってしまった
-
謝りながらも
よそ様の発言に勝手に参考にならんとか意味がないとか決めつけてディスってくるのは斬新ですなぁ
悪意も自覚も無いならマジで気をつけた方が良い
参考にならない云々言うのならせめて
最近のシナリオ参加者数は大体○○人です
なので風呂の現総参加人口は大体○○人前後と見られ、150人前後という貴方のご発言からは大きく乖離していると思うのですがいかがでしょうか?
このくらい言って欲しいですよ
-
一番近いグラシナの採用数が98
〆切までの人数が260くらいだったかな
ただ無料グラシナには、装備掘り用の複垢が多数含まれるから
実働は最大でも260以下が確定してるくらいやね
まぁ、150くらいでよいんじゃね?
体感はもっと少ないが
100埋まるのはもう無いし、シナリオはいつメンばっかだなぁと思うようになって久しい
-
そして人口の推移をみると
金を一番払った暴力装置ばかりが高く評価され
良い場面貰える事に嫌気が差した印象はあるな
功績貰う為には廃悪人に尻尾振るしかないみたいな意見もあるし
-
最近は持ち物検査の頻度は減って無理矢理な揚げ足取りも見なくなったけど
基本は廃悪人GAを引き立てるかませ犬かフォローみたいな描写になるから嫌な人は去るよねえ…
今の廃悪人GAと同等の戦力持ったGAも存在しないから誰も不満は言えなくなってしまった
描写はコピペ、ひたすら同じ結果の繰り返し、功績はいつもの廃悪人
重課金以下は何のために金を払ってるのかと冷静になってしまうよ
-
一番盛り上がってる瞬間はトリシナとか多数参加してるリアク公開の時くらいかな
個室やギルドも当日の間は賑わってるし
逆にそれ以外はGA相談時くらいしかチャットが動かなくて寂しいわ
-
リアクションで前座にされてるほとんどのPCが読む価値感じないだらだらした無個性なぶつ切り描写だしな
ヨルムは、謎解きの為に読む価値あったけど、廃悪人ウケが悪くて儲からなかったのか
突然の打ち切り
まぁ、装備やスキルの差をなくして安くアクションで勝負できる建前が崩壊してたから仕方ないが
バイナリアといい当初のウリやコンセプト台無しにする事多い
-
気になったので1年間のトリシナ参加数メモ(少数系の例外は除く)
アトラ
80、84、82、83、83、76、84
平均81
ローランド
75
ジーランディア
69、75、74、73、74、72、72
平均72
ユナイティア
65、71
平均68
アーク
52、58
平均55
テルス
54、44、58、55
平均
52
カルディネア
47、46、47、48、54、50、49、60
平均50
ゼスト
50、43、53
平均48
ヒロソン
49、40、41、34、39、36
平均39
ヨルム
30、38、38、
平均
35
蒼空Re
26、28、31、30、31、30、28
平均
29
リライズ
24、26、26、28、34
平均27
-
メジャー新世界人口は65〜84
マイナー新世界や継続世界人口は24〜75かな
アクティブ150はちょっと怪しいかも、ユニークIDは110くらいかな
蒼空は生きてるが人口が30前後になると展開打ち切りゾーンだと思う
-
ふむ、あと参考になりそうなのは最近のグラシナでアクション送った数かな
まぁ基本無料だから複アカ捨てアカあるだろうが、アクション送ってるアクティブの最大数の参考ということで
セレクター編 180
ジーランディア 121
アトラ 116
メジャー新世界に常に参加してるような超アクティブが(蒼Reとかサバター本筋以外の人達も含めて)100〜110前後
今は隠居してるけど引退はしてない、セレクター編とかメイン筋に何かあれば動くような半アクティブ含めた総勢が150前後と見ていいかもね
-
ヒロウタ49って、いつの間にか制限ぎりぎりまで埋まってるのかよ
何があったんだ
-
グラシナは参考にならんと思う
一度締切前にグラシナの参加者見てみるといいよ
>>883
新シリーズ始まったらヒロソンの人口は復活する
-
夏の季節シナのリアク伸びすぎワロタ
共演NPC追加する人が増えて処理しきれなくなってるんだろうな
共演NPCフェローの関係変化の追記・更新も遅すぎる
廃悪人マネーはあるのに運営側の人員・能力不足でサ終することになりそうだなこれ
-
今思ったが月シナで月落として季節シナを終わらせるつもりなんか運営
-
元々は簡単にNPC呼び出し認めたら負担が大きいからって運営が言うので
共演のソーマが実装されて絞る方向に行ったのだが
不評もあったのか、最終的には一部のレジェンド的厨を除いた希望者全員に結局配布するような形に
ソーマで集金した以外、殆ど何の意味も無かったんじゃないかなこのソーマ
-
ここのNPC
目立たないNPCはGMからしたらガチでキャラクター分からないのに
下手な書き方したら、公開の場でキャラが違うぞ運営は指導しろやと叩きまくる輩多いからな
レジェンド厨対策もLC化してる相手には意味ないし
-
まともなファンレターも貰えないのに、ヘマしたら精神病むくらいにクレーム撒き散らすPLの巣窟からGMが他社に逃げ出すのは当然なんよ
人気絵師を見てても他社活動の方が受注枠あからさまに多い事から察しろ
GMも人間なんだから
-
いや叩きまくる輩とか今そんな見るか?
それにGMさんが他社に逃げ出すのは当然みたいな言い方もどうなんだ?
ファンレターが無いのは確かだが、表に見えないだけで
750字のアクション字数が余るとか、あるいは描写不要LCを追加参加させてお礼の私信書いてる人も結構いる様子
悪い事ばかりじゃないから、今いるGMさんは続けてくれているんだろう
それを逃げるのが当然≒残ってるのはおかしい、みたいな言い方をするのは良くないと思うよ
-
少なくとも
柊、ブリ夫(X)、30万さん、青井は絶賛継続中
他、Xを見れば愚痴とGM叩きしてる奴は色々
最近は大人しいが前科あるのが鎧じゃない
Yさん、まっちゃん
-
>>890
リアの感想掲示板に暴言は蒼Reの7カ月前だな
広場に苦言レベルなら月1で見る
GMへの愚痴が書き込まれるのはパブリックシナリオ、私信で感想を送られるようなのはプライベートシナリオだ
事前にGMが判明してるパブリックシナリオなんてほとんど無いのに私信送れる筈ないだろ?
パブリックシナリオ専門のGMは逃げてもおかしくないと思う
-
GMガチャでハズレしかなかったのに不満がないやつはおらん
贔屓されてるの以外は
炬燵や梵なんか贔屓の代表なのに全茶で開発会議しろとかTwitterで悪意剥き出してるぐらい
とくに炬燵はディレクターSがNPC借りて全茶で完全癒着してるぐらい一番仲良い
-
まぁ、GMガチャが諸悪の根源ではあるんだが
現状だとそんな運営が用意したシステムの欠陥で
GMがボロクソに叩かれる
描写を良くしようが功績が無ければ憎しみを込めて叩かれると逃げ出しても文句言えんわって環境
プラシナGMは、まぁ、やりたくてやってそうだが
パブリックは運営が頼んでGM確保してるだろうから
やり手がいなくなった結果の遅延やら延期にしか見えんのよ
-
集計ちゃん
今募集中のなんだけど
ロボランド第三部の2回目と
小世界魔法ワールドの2回目(リアクション2つはリアクション返却とアクション期間重複のため)
客足はどんぐらい減ってる?
-
全茶怖いところやな
ロボランド返却の時も荒れ荒れに開発させろだったが、今見たら集団でお犬様イジメすぎだろ、、、、
-
全茶は感覚麻痺ってるだけで、初心者から見たら廃悪人達の身内マンセーと部外者への皮肉だらけのリンチ会場だし
月一どころか、リアクションの度にGM批判してるようにしか見えんよ?
-
ジーランディアの時は、こんな内容やる意味あったか?
がこたつさんの第一声だったからな
その後、続々現れる廃悪人達
たま様に至っては、罠にハマったPCを馬鹿にしてるとも取れた
-
投票が水着やらハロウィンNPCでたな
妖精サブ垢www殿堂入りしたらサブ垢とうにか
まさに卑怯、炬燵の言うことも正しいことがあるな
クール部門はもうノーコメント
セルフ投票の看板サンドイッチマンしてるアホが全裸で歩いとる
ラストの部門も昔からアルティメットセルフ!してそうなヤツだし
今年も運営がクエスト投票券一回やっちまって企画倒れでした、優勝された皆様おめでとうございます
その間にブリ夫さん20万円課金して2回目のクエスト投票券まってたのに2回目なくて、毎日ネガッてて愚痴ってて暴れて可哀想すぎた
全茶は炬燵いると、自慢しかしないウザい妖精来ないからそらはそれで有りやで
あの自慢が来る度にスネ夫のテーマ曲が流れる
逆に妖精が自慢しているとこに炬燵が来たときのバトル面白いから好き
炬燵にはあのウゼェ自慢の追い出しに頑張って欲しい
-
もう数年は廃悪人か廃課金しか勝たん環境だしな
どんなアクを書こうが中課金GAやソロは前座で雑に処理される構成ばかり
環境的にソロはもう論外でマスタリングするまでもなく前座なのはわかるが
パートの難易度のレベルを全員がなんとか満たして特効装備交換し合って挑んで前座以外ないのはな
特に序盤なんて廃悪人以外のGAでもボス倒せるレベルなんだが最強の廃悪人GAを前座にする理由付けが無いからPLもGMも打つ手がない
-
金かけたのに勝てない方が不公平というものだからな
別に廃課金が勝つのは悪い事ではない
前から言われてるけど、問題は負けたやつをこき下ろしたり
勝ったのに、もはや勝つのが当たり前過ぎてつまんね
もっと性能良い功績品よこせという廃悪人というか柊の態度よ
-
水元とか松永とかシャーロットとかスレイ、あまつさえ開発依頼出しまくれと要求する柊と柊ベッタリで応じるディレクターS
全茶やTwitterは石を退けたときの毒虫の巣窟だな
こいつら持つ者側代表的な連中なのに、まだまだ欲しい強欲なのか?
何もない連中は本当に何も持たざる者ばかり
-
リアルの縮図だからなPBWは
-
金と人脈(コネ)が作れる奴が勝ち続けるのは、どうしようもない現実だからな
というか勝利に貪欲でないと勝てるものも勝てないから
批判するなら、勝利後の態度よ
-
単に金かけてるだけなら廃悪人ではなくて廃人だからな
廃人であり、なおかつ悪人だからこそ廃悪人と呼ばれてる
-
まぁ、Xの会話で廃悪人達は
互いに相手のPCを地獄に突き落とし合うような
覚悟のある同士のガチのPVPがメインのpbwが欲しい
だが、それで周りから見せ物にされるのも嫌だから
見学も有料で、みたいな妄想話し合ってたからなぁ
なお、廃悪人達は身内すら地獄に堕ちようが別に?むしろ弄れるネタ増えて楽しいという感覚らしい
-
鶏肉軍には人数も頭も及ばない勢力だが、鶏肉代表に噛み付くサーカス団団長も同じ穴の狢っすわ
どちらの軍も害しかないからどちらも嫌い
まだカラー戦隊のほうがマシ
ヨルムでも頭の弱さが露呈してバトルバトル、それしかしない
戦闘キチがバトルした結果なのに水着コンテストで死亡判定のことだけ見事にアピールにも書いてない
推理世界の末期の再来を恐れ、サーカス団長は役に立たないから推理系には来るなと他の参加者は皆思ってた
鶏肉はキャタピラで小学生が作ったミニチュアや並べたドミノを世界をごと薙ぎ倒してくイメージがある
-
まさかのモグラオンリーガチャwww
運営が金に汚いせいなのか
モグラきりん猫みたいな害悪に限って残るのはMSもPLも一緒やな
-
ファンレターがない上にしっかりGM批判がある事が証明されてて草
-
動物ネーム三老害
敵に魔法通じません
とかモグラ得意の後出し盛り沢山
同日リアク来た猫もサーカス団のところ以外手抜きすごい
きりんも最新の世界に紛れてくる率高すぎ
-
妖精贔屓宮、
中世にそんな現代知識や技術あるわけねぇだろwwwと現代知識チートやりたがったPLをひたすら
こき下ろしモグラ(今回は魔法好きPCを大否定?
1年くらい前には蒼で場面の前後の繋がりすらやる気がなくて怪しいまでやらかし)は知ってるが
きりんGMってなんか罪状あるん?
-
4スレ遡ったが特に言及は見つからなかった
まぁこういうのってたいてい俺が活躍できなかったからクソみたいな言い分だしな
-
吟遊?
アクション提出したキャラ使って自分の描きたいシーン描いてる印象はある
-
もうGMが誰だろうと廃悪人GAの活躍と功績しかないから叩くのも無意味じゃねと最近思う
-
戦闘4回同行して称号貰って運よく共演フェロー化できただけなんだが
シナリオ呼び出しまくっても友人から親友になれない
何かしらトリガーが設定されてるんだろうか?
-
リアルと同じで普通の友達同士で遊ぶような事をしていても親友にはならんぞ
-
親友って明言されても称号無しとかもあるし親友になりたいって意思表示しないとなれない
-
恋人狙いレベルの奴とか、何かしらの投票イベントで入賞させるレベルの奴
または、運営に親友描写もらったのになんで親友称号ないの?とサポ投げする奴が親友称号を手にできる
-
なんでユナイティア過疎ってるんだ?
-
前からこの傾向はあるけど、定員に余裕がある場合は
参加締め切りギリギリまで参加申し込みしない人も多いので
参加締め切り後に人数の判断をすると良い
まぁそれはそれとして、金だけ沢山取って盛り上がりには欠ける
今の風呂には、むしろまだ多いとさえ思ってしまう現役人数ですわ
-
前回のトリシナ勢力分布
アルケミーナレッジ 19
ガンドラウィル 16
クオリアスフィール 10
アルケミーが数的有利と思ってLCを追加する人が減って
ガンドラがLC突っ込んで逆転勝ち
クオリアは大穴枠だが有能揃いでスコア稼いで勝つか
楽しんでくれたまえと言いたいんだろうが
GA外で協力環境がない人がほとんどとなった今
他の参加者の影響受けまくる糞みたいな運ゲーでしかない
-
ユナイティアが過疎ってるのは、廃悪人達が予告されてる武侠世界に向けて節約してるのと
ローランド3期と今のアトラでかなり資金吐き出したからだとは思う
組める身内が大していないなら、切るかーって事
そうして、廃悪人が消えた世界はヨルムみたいに打ち切り
風呂は廃悪人が支配しているのである
-
実際、今の参加者を見てみると廃悪人勢がごっそり抜けてるのがわかる
柊もまっちゃんもYさんもキョウもたまもいない
-
廃悪人達さえいなければ風呂は理想のゲーム
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
-
半数が廃悪人かその身内だから、主要廃悪人が抜けると参加人数がそれだけで半減するのよね
ヨルムとかそうだったし、それくらい手遅れ
ユナイティアが廃悪人にウケてないのも
勢力争いが直接攻撃御法度の仲良しこよしなのもありそう
身内以外も身内も地獄に送りたいって
PLのpvp嗜好が強く出てるのが廃悪人勢なんで
-
あいつらpvpが好きなんじゃないぞ
今出ているpvpプラシナにほとんど参加してないだろ
勝つのが好きなんだよ
だから古参同士だとパート調整して功績は分け合う
廃悪人というが実態は古参の緩い繋がりでできた30人~50人程度のグループだからな
-
まーたド正論でボコボコにされてるわFW
-
>>926
あいつらは「確実に勝利するために金を使う」のであって、「勝率を上げるために金を使う」ではないんだよな
そりゃあ何十万も使って何の成果も得られないなんて結果が許されるわけないのは当然のこと
だからその投資を無駄にされそうだったらPLを直接妨害してでも原因を排除する
ゆえに廃悪人と呼ばれるに至る
-
>>927
何かと思ったら、ヤミーがガチャで楽に稼げる事に溺れたpbwは決して人力RPG本来の楽しさは取り戻せないとかディスってるのか
-
環境こそ違うが人力PBWの楽しさの原点はPBMだからガチャを混ぜる意味ないからな
交流と人脈で戦略を立てて自分達が想定した通りに障害を突破し物語に関わっていく快感
少なくとも廃悪人GA無双になってからは一部の人しか味わえてない
-
CRPGは相談なしが唯一の利点だと言う人間が多かったからな。あれは間違いだった。
相談しないと交流も生まれず人脈にならないのにな。
-
相談しないとかGAゲーの前に踏み潰されるだけだしな
会話しないと仲間なんてできないが
会話したいと思える悪人キャラや不良キャラじゃない奴が表にいない
-
>>928
原因を排除するんじゃなくて逃げてるぞ
クレギもユナイティアも逃げただろ
-
>>931
利点であるのは間違っちゃいないだろうが
その層を相手に商売しちゃいけないって意味では間違ってるな
-
相談なし最高ー
って言ってる層がゲームを盛り上げてくれるわけがないからな
(ソロ優遇装備が意味無くなってきたユナイティアを見て
-
各社のPBWが相談必須ばかりだった頃は相談不要の風呂PBWには一定の需要があった
だが各社(特に富)が相談不要のPBWをリリースした事でその需要は失われてしまった上
風呂運営はそれに代わる利点をもったゲームをユーザーに提供できなかった
多分風呂もその事は分かってるからそう遠くない将来にCRPGは終了するだろうな
-
その富も相談不要にしたらシナリオでの交流がなくなって初見お断りの古参大型旅団しかRPしないようになり
結局シナリオも人が減ってCRPG化しているように思う
相談不要は短期的には気が楽でいいかもしれないが長期的にはよくないわ
-
だからといって各社とも今さら相談必須型のPBWには戻れないだろう
ユーザーは面倒で時間のかかる相談などしなくてもPBWを楽しむ事は可能だと知ってしまったから
人力RPGを標榜しているPPPでさえ相談必須型はごく一部のシナリオに限られ
大多数のシナリオでは相談するかしないかは参加者の自由意思に任せられているくらいだし
-
富に関しては明確に「第六では他人のプレイングへの口出しは許さない」って意志があって相談の場を消したんだろうけど、
それ以外は各社が相談不要のPBWに舵を切ったというよりも、
第六をきっかけに相談は必ずするものっていう固定観念が瓦解して、PLが相談の価値を感じないシナリオでは相談しなくなっただけのような気がする
実際、相談場所のないハイブリのカジュアルシナリオでもわざわざ「相談させて」って手紙が届くことだってある
相談する価値を感じるシナリオならほっといてもPLは相談するし、逆に相談場所のあるエキスパートでも相談価値を感じなければ挨拶くらいしかされない
-
まぁ、富はケルブレで相談という名の低レベル弾圧やら
侮辱行為が横行してしまったから
わざわざ第六で、設定警察マナー違反、他人のアクションに口出しマナー違反
GMがPLに助言も独創性を損なうから禁止となった感
pbwの面白さは、そこじゃねぇよというか
pvpでPL同士を険悪化するのはジャンル自体の破滅を呼ぶのが分かってきたのかもしれない
ここは手遅れだが
-
逆に何故PPPが相談前提でうまくいくかっていうと
やっぱ独裁者が怖いから成り立ってんやろな
露骨な低レベル排斥とか弾圧やったら自分が打ち首にされそうだもん
-
相談の場を大幅に簡略化した第六(戦争やMS専用旅団)やチェンパラですら
自分の意見に他を従わせようと威圧する仕切り屋タイプは湧いて来たから
相談不要にしてもこの手の奴は根絶不可能なんだろうな
相談無視してサイレントで妨害プレを仕込む許せ魔タイプを無力化できるまでが限界なんだろう
もっとも前者のタイプでもやり過ぎた奴は運営から発言禁止処分くらってたから
廃悪人連中が生きていけない環境なのは間違いないが
-
掲示板では昔たまに見かけたこともあったがXでGM名指しでコピペ暴露してんの俺初めて見た
錆じゃ長く続いてる方のGMだなとは思ってたがコピペGMだったのか
俺はこの人のシナリオ入ったことがないからよくわからんが
相談云々とは無関係の話ですまん
-
どのポストかわからないが、たまにXでコピペ叩きをしてる人がいるね
750文字中何文字コピペでしたとかわざわざ数えてる人もいた
-
>>944
字数まで数えるとは相当腹が立ったんだろうか
気持ちはわからんでもないが
>どのポスト
GMがスペシナの告知してるポストを引用して過去にコピペされたと書いていたな
-
>>945
「穢土のトリシナの頃から」始まる引用か
引用元のGMは穢土のトリシナに参加していないのでこの引用をした奴がヤバいだけだな
-
>>946
ああ、言われてみればそうだな
確かにトリシナは別のGMだった
情報サンキュ
-
告知の引用されているの誰だろうと見てきたけど
自分はこのGMのリアクションからは
「なるほど お前(PC)なら確かにそういう事言うな」と思えるような描写しか貰ってないから相性とかあるのかなとは思った
-
だいたいこういう手合いは、文句言ってる側が面倒な拘りもってるのが多い
というかこれコピペへの文句じゃなくてアクションに書いた心情をそのままコピペして口に出して描かれた(口に出してほしくなかった)のが強そうに見えるが
どちらかというと拘りをちゃんと伝えられてないのが悪い
あとアドリブ歓迎とかいう奴ほど、アクションにキャラの情報量がなくてアドリブで動かせないの分かってないよね
-
武侠世界はまだか
廃悪人が盛り上がらないと雰囲気寂れすぎじゃないか
-
廃悪人以外の廃課金は、金はあるけど時間がないから
他pbwを選べないってタイプが多いから
動いてはいるけど、チャットには基本出てこないのよな
広場の廃悪人と会話したくないからチャット画面すら表示してないとかいうギルドや個室引きこもりもいるから
実働は50人くらい毎日ログインしてるんだが
-
>>950
廃悪人以外も広場に顔出しするけど自分語りしかしないから会話続かないんだよな
-
>>931
利点であるのは間違っちゃいないだろうが
その層を相手に商売しちゃいけないって意味では間違ってるな
-
単にPLが言ってるだけで、風呂としちゃその層を相手してるつもりはないと思うよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板