レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【蒼Re】【ヒロソン】FWCRPGヲチスレ 避難所22
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1647784499/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
ヨルムはコア沼さえなければ、アクションで勝負ができる環境だったから悪くはなかった
廃悪人達が普段課金ゴリ押ししてるだけなのが露わになってたのもある
-
>>647
そんな所じゃないかな
その売上で、社員最低9人食わすのは明らかに無理だけど
サバターに専念してる社員は仮に3人前後で、あとは他事業と掛け持ちという事なら社員9人分丸々の人件費をサバターで稼がなくてもいいし
結局の所、運営の利益にどれだけの余裕があるかの判断は難しい所
つまり、余裕だけど搾り取れるだけ絞り取れと思って廃課金を課しているのか
それとも採算は結構ギリギリで、搾り取らないとやばいレベルなのか
外部情報だけで追うのはやはり限界があると思う。もっと内部情報がわからない限りはね
-
> 外部情報だけで追うのはやはり限界があると思う。もっと内部情報がわからない限りはね
じゃあこの話はここで終わりだな
-
ヨルムも課金重視だったぞ
1話で描写のあった総合三桁以下は2話で全滅してるし2話以降初めて描写されたPCも全て総合四桁
廃悪人もまっつぁんが騒いでただけで緑は描写されてるし他の廃悪人は最初から参加していない
ヨルムはアクション重視とか廃悪人が全滅したとか言ってる奴はヨルムを遊んでいないし結果も自分で確かめていない
たまにはスレ以外で情報仕入れろよ
-
へへごめんな
もうプレゼントのお返しとイラスト発注しかしてなくてよ
-
全滅した何て誰もいってないが?
徒党を組んだ廃悪人無双がなく、まっちゃんという普段は超優遇されてるのが
一度も登場出来ずにヨルムはクソと意訳できる発言を広場に残して離脱したくらいアクション重視だったから楽しかったというだけ
というか総合高いのは、長くプレイしてるだけも多いだろうに
-
課金要素がある以上、回を重ねる毎に課金額の差は出るものさ
だから参加者の課金具合で感想も変わるんじゃねぇかな
アクションだけでも課金だけでもってのはいい試みだったと思うがね
世界観的にアクション力と言うか推理力?に寄ってる気はするが
-
なんだか最近、ここで多少、相手が気に入らないからって
口汚く罵倒したりする人が目立つよね
同一人物の複数IDかも知れないが
いくら匿名掲示板とは言え
良い大人だろうに、もうちょっとまともな言葉遣いはできないものか
規制されてもおかしくないと思うよ
-
規制云々は管理人が決めるだろ
俺等があーだこーだ言っても始まるまい
-
良い大人はオチスレに来ないぞ
-
そりゃそーだ
-
悲しいなぁ・・・(
同じ穴のムジナ同士仲良く蠱毒しようぜ
-
コタツも過去のやらかし棚に上げてはしゃいでるなw
元々連盟はクソ設定だから許されると思ったのかもしれないけど
頭2つ抜けると酷いGA作戦になるもんだな
妖精さんも想定外だったのかね・・・サバターでのGAは大変だな
-
妖精さんとこは頭くっついててもやらかしてるからまぁ・・・
向こうの体制は知らんが仮にGAを分けたとしても片方のやる事なんも把握してないはそれはそれで問題やし
-
なんだかんだ妖精さんがGAをリーダーとして
まとめてるのって成功に重要になってるんだなぁとは
分けた方は隊長じゃないからとガチで全く見てなかったらしい
-
NPCに前回説得持ちかけたのは妖精さん
そこまでビッグマウス叩くなら今回は話は聞こうと出てきたNPCにGAが騙し討ちをした
話を持ちかけた妖精さんは別パートに行ってNPCを無視
赤字注意と連帯責任だけで済んだのが奇跡だよ
-
まぁ妖精さんに限らず世界の合う合わないはあるわな
こたつだって合わないと思ったら撤退してるし
テルスが終わった後釜がジーランディアだとすれば感覚派や感情派には辛い世界かもね
-
何で妖精さんが前回説得したNPCに
他の面子が今回騙し討ちしたのかね
-
事故案件でもなさそうで謎
-
騙し討ちになるという感覚もなかったんじゃなかろうか
そもそもソルジャーのスキルが騙し討ちスキルやでアイテムだらけで
たま様も装甲弱い機体で正面から戦うとかただのバカとかよく言ってる
普通にスキルに沿って戦うと騙し討ち戦法になりがちなんで
言葉を交わすのが間違いだったとしか
というか騙し討ちしたあげくに切れたマンジェリカに無双されてる哀れな描写になってるな
-
内容を見る限りスモークディスチャージャーを会話中に投げて、煙幕から戦場の隠密行動で奇襲した奴が戦犯
-
上のやつが言うには連隊長も妖精さんも本隊の行動見てなかったらしいし他の連中もお互いの行動やら前回の動きなんて見てないんじゃね?
自分の所しか見てない奴は多いらしいし
-
折角の三つ巴で他勢力にペナ来るのがアレっちゃアレ
済んだことなんだがさ
-
>>673
同じGA組んでても見ないもんなんかねぇ
連隊長と妖精さん以外はただの寄せ集め感はあったが
-
ま、その連隊長もやらかしてるしな
妖精さんはブレーキかけない方針なんじゃろ
-
敵の隙を作って奇襲する戦法が、別に悪いとは思わないんだが
前回仲間が説得して、こっちの話を聞いてくれる気になってる相手を
何故フレンドリーを装って不意打ちしてるのかは本気で謎だわ
-
前回についても、まともに会話してるのはよく見ると妖精さんだけだから
妖精さんが抜けるとただ敵をころころ抹殺するだけの脳筋しか残らなかったのではなかろうか
殺すための策ばかり練るタイプの
-
文字通り寄せ集めなんじゃねぇかなぁ
妖精さんよく装備を配ってるし戦功も取るからな
取り巻きは増えるだろうよ
それを御しきれて無いのがジーランディアみたいな世界で表面化したんでしょ
-
どうもやらかした連隊員は説得とか考えず、仕留めて功績しか考えてなかったらしい(
-
そうだな
説得する気無し
殺す気満々にしか見えないわ
-
カル神の個室でログ流ししたいのか単なる馬鹿か知らんが1単語か2単語毎に新しい発言する奴 ログの保持少ないこと考えろよ
-
まぁ、他も別に複製人士と和解しようとしてたのはほぼいないようだし
妖精さんが立てたフラグをアイドルにかまけてるうちに寄せ集め隊員に折られた程度の実害やろ
柊やシレーネもシュバリエの名乗りできなくなったわーとかどうでもよい害しか受けてない
-
おそらく使えなくなったか、使うと攻撃されるスキル一覧
鼓舞踊
戦場の地形把握
召喚
戦場の隠密行動
サイレントラン
言霊符
四方陣(火)
ヒートエンチャント
ホスピタリティ
シールドエンチャント
トラップ設置
ファイアシールド
水の羽衣
ホーリーウォーター
派手なメイク
戦場の改造術
簡易フルアーマー
害しかないぞ
-
流石に全部では無いだろうが敵の目の前でやると怖いかもね?位だろ
何より害は出てから判断しないと憶測でアレコレ言っても仕方あるまいよ
-
謝罪にまで追い込んでキャラデリでもさせたいのかな
-
そもそも最初から特異者全体が基本的に言葉巧みに騙して殺しにくる奴らだと認識されてて
もしかしたらこっちの立場を理解してくれる奴もいるのかもしれないと思って出て来ただけみたいだから
妖精さんの連隊がやらかしてなくてもいずれ連帯責任でこうなっていた気はするな
-
>>686
ここにそんな力は無いから安心しろ
こたつみたいにその場で参加者に言えない奴等のたまり場だろここは
-
ここで言いまくっても効果はないだろうが
こたつみたいに表でことある事に
あ、誉れのない行為した連隊の人じゃないですかwと言い続ければ
妖精さんの取り巻きを引退させる事は可能な印象
-
>>685
スキル1つだけ取り上げてどうでもいい害しかないと言ってる奴がいたから、影響を受けそうなスキルを書いただけだぞ
ジーランディアの判定が渋いから楽観的に使うのは怖い
問題ないと思うなら次のシナリオで使ってみてくれ
-
事前準備系は、駐屯地やらで先に使っておくものなら
平気じゃないかね
四方陣(火)やら事前罠設置系は警戒激高で潰されそうだが
-
この騒動で誰が悪いかと言えば難易度6パートの失敗で全体に連帯ペナルティを出すような運営だと思うぞ
-
まぁ、メタ全開で言うなら
PCの複製人士とか下手に出しちゃったもんだから
会話できるとGMの執筆カロリーがやばくなって採用できなくなるとか運営都合はありそうね(
-
難易度に関わらず失敗の内容次第だろ
仮に難易度1だろうが重要人物が死ねばシナリオにも影響が出ても仕方ないし
事前準備のスキルに関しては俺も敵の目の前でやらなければ大丈夫と踏んでるが
まぁ警戒したい気持ちも分かる
-
失敗というか
言葉巧みに騙し討ちしてくるのが特異者の大半で
信用なんざできないのは
実際にその通りとしか言えないからなんとも
-
今北
ジーランディア参加してないと、何が起こったのかよくわからんな
えーと、妖精さんが呼び出したNPCがいたけど妖精さんは別パートに行ってて
その間、妖精さんと今まで行動を共にしてた他の妖精さんGAのメンバーがなぜかそのNPCに喧嘩を売っちゃった、でおk?
-
該当ページ読んできなよ(
ざっくり言うと説得の余地があった敵のNPCの一人に騙し討ちのような仕打ちをしてしまってそのNPCのみならずそいつが属する複製人士って連中全員から警戒されて説得の難易度爆アゲ&一部のスキルに関して悪影響が示唆された感じ
妖精さんと狐さんがGA主みたいなもんだったけど別パート行ってて本隊の動き見てなかったみたい
-
ごめん、ありがとう
NPC呼び出しは今公開されてるジーランディア最新シナリオか、こんがらがってしまった
広場で妖精さんにキレてる柊を見かけた気がするけど、そういうことかー
-
妖精さんと狐さんの隊が何故か前回のジーランディアのシナリオで説得の余地がある感じだった敵NPCに騙し討ちを仕掛けて
敵NPCぶち切れ、和解不可能に近くなった上に怒り付与でスキル制限までされそうなペナルティを
無関係な全体が受けてこたつさんが過去の自分のやらかしを棚上げして名指しリンチみたいな形
なお、妖精さんと狐さんはアイドルパートに行ってて本隊が騙し討ち(というか単純にぶっ殺して戦功ゲットしたかった模様)しようとしてたのは知らなかったそうな
-
どう見てもサ終の締めに入ってそうな今のサバターで
アーク3期などあるのだろうか
-
妖精と狐の無責任さやこたつの棚上げ中傷もだが
冷静に考えると隊長と副隊長が説得しようとしてたNPCを
隊員が遠慮なくぶっころりぃしようしてるのもヤバくない?
-
敵NPCを説得しようとしてたのは隊長と副隊長じゃなくて
整備長の妖精さんだけどな
んで説得に興味を持って来た敵NPCを
他の退院が「やあこんにちは死んでください」なんてやったら
そりゃ敵も二度と特異者の話なんか聞いてくれなくなるっしょ
-
ジーランディアに運営が突然アイドルパート突っ込んでくるから
こんな事故が起こったんだよなそもそもw
-
>>701
特異者というのはそういうもの
というか戦闘パートとなったら普通のpbw参加者は
思考停止して敵をぶっ殺す事しか考えない方が当たり前なんよ
むしろ説得の芽があるとか考えてた奴のが少ないはず
-
妖精さんが居ても事故は起きてたと思うよ
ガレオン型が遅れたのは妖精さんの采配のせいだし、ロディニアやセレクターでも説得で失敗してる
説得したいのはキャラ性もあるだろうし良いんだが、殴られたから目が覚めましたみたいな世界観じゃないと彼女は高確率で事故る
-
今回に関しては、事故を起こしたのは隊員のほうなんだけどな
-
元からヒロウタがそういうお花畑世界観だからなぁ
>殴られたから目が覚めました
ただ、説得の芽が潰れた事に関しては誰も妖精さん達を責めてなくて
事前準備系スキルに悪影響出しやがってみたいな責め方してるのが
まぁ、廃悪人が廃悪人たる故よな
-
GA内の意思疎通が上手くできてないんでしょ
上から下は勿論隊員同士の横のやり取りも微妙そう
-
GA内でクロスチェックをしろよ
これをやっていないのならPC側の怠慢でしかない
-
「みゃはっ☆ 敵ちゃん悪い子はげんこつだよっ」のノリで成功
の世界観が多いのは嫌だな
劇画調の漫画を読んでいたらクライマックスだけSDキャラになってたような突然の空気の切り替わりに戸惑うような感じとも言える
-
その辺り、だいぶ柊も不満もってるみたいだな
毎回年末はアイドルパフォーマンスとかそれしかできんのかと広場で愚痴ってたし
-
サバターとヒロソンはかなり違うのに
強引に混ぜてしまった運営が一番悪いとは思うw
-
それはまぁ、その通り
ただよく分からないのは、蒼Reはサバターに出しゃばってこないのに
何故かアイドルはサバターに出しゃばってくる事よな
元から神多品とかあったとはいえ
お花畑をサバターに持ち込むなという
柊の意見に同調したいのもそりゃ少なくはないだろう
-
一応去年というか年初は12月32日ネタやってたんだがな
こたつは都合の悪いことはすぐ忘れて愚痴るから駄目なんだよ
-
柊(と、いるか知らないけどそれに共感する人々)が反妖精さんを主張したとしても
妖精さん以上に、柊の心証が悪すぎて一切共感できないのが何ともねw
-
とはいえ、広場の連中はだいたい柊の下についたり
こいつはすごい奴なんだと妙に神格化してるから、側から見ると柊派はわりといるようにしか見えんのだが
実際、最大派閥なんやろ?柊を筆頭にした廃悪人勢
-
揉めた場合参加世界が被ると面倒だから関わりたくない。
-
>>716
どうだろうね、柊達廃悪人は仲良しこよしって感じよりは
組んだ方が功績を得やすいという損得で結び付いてる気がするから
誰も彼もが柊マンセーって感じではないと思う
>>717
よう、青井か?
そういえば青井がジーランディアに参加してないのも、柊を避けてるのかねえ
前に青井が掲示板禁止になった時、広場で青井が柊にずいぶん叩かれたもんなw
俺にはどっちも同じ迷惑者にしか見えないんだけどね
-
こたつも妖精さんもそれぞれに嫌いだと言う奴は居るだろうが両者共に結果を出すからな
力があると言うのはそれだけで評価されるもんさ
後は付き合いが長くなればそれだけ身内的か甘い評価にもなる
-
柊は容赦のない叱責やら運営にも歯に衣を着せない批判が苦手な人は多いだろうし
妖精さんは妖精さんで、自慢がウザいのと頭数と課金額の暴力してくるのは廃悪人達となんら変わらないからなぁ...
-
>>707
そもそも説得できるとは思われてなかった
会話に応じないのも説得しないなら大きなペナルティではないし
>>716
アクティブの半分はこたつ派じゃないか?
軍事系なら誰よりも結果は出すし、廃は結果で人を見るからな
-
実際、ジーランディア、バイナリア、アークと
戦功取得率だけを見るなら、柊は本当に圧倒的
こいつと組んだらほぼ戦功貰えるわとなれば喜んで手下になるのがいるのは納得
妖精さんとか足元にも及んでない
戦功だけを目的にしているせいで、毎回敵ボスを策に嵌めてぶっ殺しましたしか語れる話がないだけで
-
年末シナ
参加者少な過ぎて草w
-
最近のシナリオは、定員が埋まらないのがデフォで
参加最終締め切り前での、駆け込み参加が多い
参加者数について語るのは、締め切られてからが良いぞ
-
アイドルに興味がないだけでは
-
少しは責任感じてる妖精さんに配慮した会話ではなく容赦ない公開処刑
参加して無い奴まで便乗マウントして説教まで始めるわ
ほんま広場の廃悪人はクソやなw
-
そんだけ腹に据えかねてる奴が居たんでしょ
気にしてないやつと言えない奴は言わないからそりゃあね?
-
そんな優しい奴らなら廃悪人なんて言われないw
気に入らない奴は叩ける機会があれば叩きまくって
何人も引退させてきた奴らやぞ
-
まぁ、ぶっちゃけ妖精さんよりは
その公開処刑の様子を見て無言だった新人さんのが心配ではある
-
あぁいや優しいとかじゃなくて単に怒らせてただけだろって意味だよ
アレコレ言う事に関しては勿論思うところはあるがウラでウダウダ言うだけで不満溜め込む連中よりは分かりやすいのが助かるとは思うが
-
まぁ、アドバイスとかではなく貶してただけではあったな
部下の面倒も見られない隊とか
ほうれん草もできない奴が隊を作るべきではないとか
なお、その後の連盟の戦力が減るの大歓迎発言で
引退狙いが暴露されてるのがまたな(
-
こたつからしたら気に入らない上に敵国の有力連隊だからそりゃあね
盤外戦術も甚だしいし認める気もサラサラ無いがあれで成功したから繰り返してるのはあるだろうなぁ
-
>部下の面倒も見られない隊とか
>ほうれん草もできない奴が隊を作るべきではない
口は悪いが滅茶苦茶いいアドバイスじゃないか
まんまだよ。部下の面倒を見てほうれんそうをしろってさ
GAでほうれん草なんざ当たり前のことだろ?
悔しかったら自分の駄目なところを認める所から始めないと上達も何もあったものではない
以前にもGA内でも矛盾がでていると抹茶GMから苦言が出ていたこともあったろ
-
いうて、今回の妖精さんに関しては
隊長じゃないのに別かれた先のGAの面倒みろよ
と言われてるのと同義なのが難しいとこ
-
狐さんの姉貴分やってるならそれこそGA内でアドバイスしてやれば良かったんじゃね?
本隊側も悪いけどそれでもやらかした時に叩かれるのは代表なんだしさ
-
しかしそもそもサバターはPPPとかと違って高難易度でも相談必須じゃないのがウリ
それにそもそもPBWは相談必須じゃないというのが名目
それなのに、これ幸いと叩きに走る柊には反吐が出るわ
-
柊自体、ほうれんそうができてるのかというと
そんなのしなくていい環境とキャラに甘んじているだけに見えるしなぁ
アークの時も掲示板宣言してたのは隊員という体たらくだったし
-
相談しなくて良いのはソロ位だろ
流石にGA組んでて相談無しとは問題が違う
-
柊さんが妖精さんを責めてた内容は自分が参加してないGAも責任持てとか
自勢力全体の面倒みろみたいなさらにでかい枠の話なんだよなぁ
残念ながら
-
完全に別のGAならまだしも役職持ってるGAの本隊やぞ?
勢力に対する責任もそうでやりたいようにやっただけ反省も後悔もしないではそれこそコタツと同レベルじゃないか
妖精さんはそういうタイプじゃないと聞いたが
-
連隊を離れて行動するのは自由だが、報連相不足による管理不行き届きによる失態事故発生
責任は連隊長
よって妖精さんは無罪なんだが実質取り纏めリーダーは妖精さんなのは誰の目から見ても明らかだから攻撃の的になってしまうわな
全体へのペナルティがなければ複製人士と和解の糸口模索してた奴以外は叩く権利なしで終わったんだがな
まあスキルに制限がかかってもロボ世界は廃悪人が札束で新スキル取って蹂躙の繰り返しするだけなんだから気にするほどのことではない
むしろ問題は低レベルスキルでやりくりして1期だけでもサポートで動こうとしてた微課金〜中課金の特にレベリングが後回しになるLCに甚大な被害が出てそうだが
-
トップ二人が連隊ほったらかして別パート行くのは普通に無責任だけどな
つーか、サバターの現行世界にアイドル絡めんのマジで止めてくれんかなぁ
殺伐とした雰囲気が好みだったのにアホらしくなってきた
-
アイドル絡めた所で、もう妖精さん以外のヒロウタ勢はヒロウタ本編以外の参加は諦めて脱落してて
ほとんど人口増えないのにな
真蛇スキーさんはアイドルでやる気だしたみたいだけど
-
そのままの意味では無いとはいえ仮にもアイドルが殺し合いに適応しあまつさえ活躍するのもどうかとか思うがな(
-
んなこと言い出したら
戦争や殺し合いに適応してる学生特異者なんかが既にアウトっしょ
-
妖精は嫌いです
でも、こたつや青井の方がもっと嫌いです
-
>>736
ソロでもGAでも相談しなくていいが、やらかした時に「部下が勝手にやりました。相談はしてません。」は燃える
「相談が不十分だった。連携を密にして挽回したい」と言えば逆に応援される立場だったと思うぞ
-
そもそもどのPBWでも相談は義務ではないのでしたくなければしなければいい
ただし、GA内やチーム内で統一が取れていなければ失敗をだす事もある
何でもかんでもガチャで回した装備とスキルを装備して、中身の伴わない心情を叩きつければ良いと考えるやり方が馬鹿すぎないか?
-
>>745
ただ単に学生なら俺的には良いんだよ
ガンダムの主人公とか大体そんなだし
これは妖精さんに限らんが優しさだの夢を与えるだのそういう事を言ってる奴の手が真っ赤に染まってるのは笑えるなと
-
燃えるというか、燃やしてたのはだいたい柊と便乗シレーネといういつものメンバーくらいじゃね?
柊は連盟の戦力減るの大歓迎という悪態付き
-
>>749
おっと慈愛さんの悪口はそこまでだ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板