レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所20
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1647784499/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
しかし、無料だと溢れてたのが過去世界の二期や三期より鈍いのは草過ぎる
-
課金圧の所為?
-
描写よりも功績寄越せの親玉が、描写に言及するようになるとはたまげたなぁ
-
引退復帰の人アクションでGM罵倒しているのに功績貰えたとか言ってて人間としてヤバい
-
運営、わりと廃悪人には功績さえ与えとけばいいやろ
と開き直ってるとこはあるしなぁ
描写的におかしな配布、また増えてきてる
-
うるさい廃悪人やクレーマーに功績投げつけて黙らせてるだけ
廃悪人の文句もGMの罵倒アク投げるとか金捨てた上に自分のやってる行為が低俗だと理解できない哀れな生き物よ
-
何もしていないのにブリに嫌われたって同情引いてRT稼いだのに
引退はトイレ休憩だしGMに暴言アクションかけるし嫌ってる廃以下だぞ
-
明らかに普段の言動見ててちょっとおかしい人だからまあ・・・
-
柊を始めとした代表的廃悪人達は、人間的にはいけ好かないが
運営批判の主張的には、奴らなりに筋は通ってるからなー
それに比べると青井とか俳句とかキャラデリ詐欺の人達は
常人とは言い難い行動を起こしてるタイプだよね
-
最強決定戦2020・参加辞退表明スレ
https://s-avatar.jp/board/thread/7278/page:1
今見るとこのスレおもろいわ
-
>>663
全員見られるって事は、全アカウント復活してるんか
引退詐欺の人
というか完全なる自作自演
-
>>664
キャラ名クリックすると4人中2人はキャラが存在しない事になってる
どうやらキャラデリしても掲示板発言は残るらしい
-
その掲示板の奴等複垢だったんか…下の人は流石に違いそうだがなんと言うか良くもまぁ
-
神前さんがブリ夫の複垢だという事を知ると
おまいうになってしまったからな
廃悪人以下は同意
-
少なくとも3キャラで自演してたんか
下川さんもびっくりやなw
-
少なくとも4MCだな
さいつよ棄権スレ、殿堂入りやな
-
しかし、クレーマーが優遇されてるのをみると
ほんと真面目にやってるのが馬鹿らしくなってくる
-
まぁ古参廃課金達のクレームは
長年古参やってるだけあって、あながち的外れなものばかりとも限らないからな
-
問題は言い方よ
例え言ってる事が的外れじゃなくても
上から目線の嫌味とか皮肉とか
そういうクレームつけてる奴は青井みたいに掲示板発言禁止になればいいのに
-
的外れでないというか
揚げ足取り、さらにいうならソーマ抽選への言及とか邪推でしかないもの
自分がつまらないものは、他人だってつまらないはずみたいな決めつけによる改善命令発言も多いぞ
-
あらゆる要素に金かけてもリターンが少ないどころか無い面もあるからな
不満が出るのは当然だけど主張の仕方よな
-
ガチャ要素が、きつ過ぎるのと交流がからっきしだから周りばかり豪運で楽してるように見えてしまうのかもな
実際は、廃のクエスト実行回数とか見に行くとエグ過ぎて吐きそうになるんだが
むしろそろそろ天井つけた方がよくね?
-
CRPGにこだわらず他所にいけばいい。
アルパカでPBM形式のホワイトレターが始まったんだからそこに行くのも手だぞ。
無論、ガチャなどない!
-
ただしシナリオを担当するGMは非公開&毎回変わるから参加するならそのつもりで
-
PPPが年間予算100万ベースでイラレの賃上げ断行するってさ
マジでもう無理だろ
-
広場でも言われてるが廃悪人接待しかなくなってるのはバランスが悪いな
カル神やってるから間口は広いけどコラボ興味ない中堅層から集金機会損失しとる
-
サバターは数十人中、一人しか勝てないゲームだからな結局
むしろ今までよくもった方。だけど限界が近いだろうね
俺だってまだ続けてるのは、数は少ないが良絵師さんがいるからかな
でもそれも>>678情報のほうに、PPPで描いた方が取り分が絶対的に多い
みたいになって良絵師さんが離れていったら本当にもう駄目だろうなー
-
何でそんな嫌な思いまでしてCRPGにこだわるんだ
PPPでもホワイトレターでも自分にあうところへ行けばいい
思うんだがCRPGに引き籠もりすぎて他社を知ろうともしてないように思える
もしかして他社のほうが良いシステムだと知ったら自分のしてきたことが無駄だったと思い知らされるから?
-
実際、一部の絵師は完全にぴぴぴのが活動活発だからな
クリエイターを取られたらpbwは何もできんし
下手すると富もかなり引き抜かれてる
-
>>681
こっちでできた縁を蔑ろにしたくないって意見しか
表面上は聞かないな
まぁ、ようするに知り合いに縛られてるか、今までの功績に縛られてる廃課金がメイン
逆に言えば、集団移住する機会を与えたらいきなりごそっといなくなる
-
>>683
システムの良し悪しではなく友人知人を人質に取られているから抜けられないってことかい
でもそれってサ終すれば人間関係も終わる薄っぺらい関係だよね?
所詮はネットだけの付き合い出し
金で活躍が変えるPBWはCRPGしかないから代替え気が利かないってのはわかる
-
実際、サ終了したら風呂の新作にはほぼ人集まらないとは思うぞ
異様に金がかかる事と態度が悪い奴らばかり居ついてるのが知れ渡り過ぎたし
運営を信頼してる奴が誰もいないくらいに信用が地に堕ちてる
-
そもそも新作なんて出ない
サ終イコールPBW事業撤退だろ
-
そうでもないと思う
次作やる気が無かったら旧蔵引き取ってWT12とか始めてないだろう
-
その引き取ったWTRPGが失敗作作ってるからなあ
-
当たったソーマ品がゴミだと喚く緑
-
あのソーマはイメージ優先で性能はそっちに引っ張られるのにな
-
お前らの目は節穴かよ、CRPGは半年ごとに常に新作出してるだろうが(
-
サバターのプラットフォームでやるとしても、クレギオンやカルのように独自で
なおかつ、上記二つと違って過去作でもない
全く新しい作品を始めるなら、百歩譲って新作と呼べるかもしれないが
でもまぁやっぱりサバターから離れて完全に独立してないと新作とは呼べまい
-
そもそものフェローシステムとクエストガチャが
時代遅れだし、サイトも古臭いからなぁ
-
カルディネア埋まらないって惨めじゃないですか。
-
他の世界も埋まらないけどな
-
エデンは新規お断りすぎるが、
カルディネアは新世界なのに埋まら無いからな
冒険と軍事で別々にアバター育てないとダメなのが
失敗か?
-
他社の発表とイベントに持ってかれて宣伝がさっぱり話題になっていない……
-
アルパカのホワイトレターとカル神の開始時期が被ったのが痛い
何せホワイトレターは本格的なPBMなのである意味上位互換
PBMゆえ相談をしてもしなくてもいいし当然のようにガチャはない
カル神が何か一つでもホワイトレターに勝てるものがあるのか?
引き籠もって他社の動向を知らない奴らには何故カル神に人が集まらないか分かりようはないがな
-
正直を言えばクオリティでは勝ってる可能性はまだ十分あると思うけどね
カル神どうこう以前にアルパカの運営能力をそこまで信用できないから
期待値上げるのが上手いから集めちゃうけど
最低PPP、富超えもあるとかハードルアホみたいに上げてたアニエピカどうだったって話でさ
-
でもそのアニエピカと比べてCRPGがどうなのかって話が全てではあるまいか
-
そこは趣味次第だが俺にとっては面白さでいうならまだCRPGのがマシ
-
時期と宣伝が悪すぎたとしか
時期ずれていて情報も見やすいところにまとまっていたら入っていたよ
-
現状のカル神が埋まらない理由には
引き籠もって他社の動向を知らない云々とかってそんな関係ない、ただの煽り奴だなこりゃ
で、じゃあ今のカル神がなんで100人すら埋まらないのかって言えば
まずカル神自体がクレギオンほどのネームバリューが無いこと
あとはクレギオンでは同アバターでメインもワールドも参加できたが
カル神は冒険と軍事で別アバターが必要
つまり冒険(クレギオンでいうメイン)はクレギの時同様につまらないだろう、
という危惧もあり参加控えが起きている。軍事の方はもっと参加数増えるはず
つまり、こういう内向きの理由が大きく、他社の動向を知らない奴ら云々とか的外れもいいところよ
-
カル神の相談個室の空気なんだかギスってて辛い
-
なんでや
-
>>703
うむ
だがその期待の軍事も、クレギと違って課金力も必要になってくるシステムになっている
要するにカルは、劣化クレギオン状態なんだよな
冒険よりは軍事は伸びて、定員100だったら埋まりそうな気はするけど
クレギオンほど盛り上がるかっていうと、ちょっと疑問やな現状
-
千国とRWOの課金要素を纏めてカルディネアでやってるんだから圧が高いのは当然だが
どうしてそれで行けると思ったのか?
-
スキルジョブシステムと配下兵隊システムは、たしかにR W Oと千国だな
世界観はファンタジー化でマイルドにはなったけど
これ終わった後は、別世界で使いにくいのも分かってる奴
-
あとギスってるのは、星?とかいう
功績能力に格差があるっぽい?
参加してないからよくわからんが、功績で特殊な能力もらえるみたいだから
そりゃ、嫉妬なりでギスるわ ここの民度からすると
-
締め切りの前々日にロールプレイとパートを左右するような物を配布したら当然揉めるよ
-
常連はチキレ多いから大丈夫大丈夫
-
ぎゃざの時代みたいに細々やってた方が良かったんじゃないかって思うわこのゲームジャンル
-
何を言っている?PBW全体を通して細々だよ
PBW全社で総人口が2000人いるかいないかじゃね?
もはやPBW村なんだからこれを細々と言わずなんという
-
無料配布特典にケチつけるのは自分がキチガイクレーマーと宣伝してるようなもんよ
強制的に使用させられるなら話は別だけどさ
たとえゴミでも利用価値みつけて活用できないなら無能なんだから、功績で何を手に入れても無意味っしょ
-
有識者(ヤミー)曰く富ですらアクティブ推定四桁いるかいないからしいからねw
-
一部の守護星印は大事な人を設定しろとか指定してきてるからな。
-
あとカルディネアはどれだけ実力派GMが参加するかだな
例えばクレギオンで言う日下GMや相田GMのようなね
-
また新作、新シリーズ?
-
神竜で廃人が何名か離れたから
その離れた廃人の興味をくすぐるように
低額、アクション力が重要、不採用ありで繋ぎ止めにきた感
もはや、一度離したら二度と戻って来ないのは理解してるのか
-
敷居が下がったようにみえるけど
微課金排除して廃課金の中からアクション上手い人炙り出す世界だこれ
まあ結局廃課金GAゲーになって何も変わらんかもしれんが
レベリングでスキル取得も装備集めもクエ回転数の多い廃課金が圧倒的有利になっただけ
不採用でGM負担は減るけど
金かけた廃課金が不採用連発だと
GMにアクションが下手だとGMに言われてるようなもんだからヘイト稼ぐことになるし
クレーム倍増・引退誘導になるから損失の方が大きい
-
プロットありのループ作品なら分岐考えなくていいから簡単に作れるしな
鍵探すだけの暇潰し世界だな
バイナリアでスキル装備封印設定して推理パートだけやればいいのに
微〜中課金に活躍ワンチャン印象与えて広く浅くガチャ売りたいのが見え見えできつい
廃課金離れて運営かなり焦ってるな
-
やりたい事はわからんでもないが
カルディネアが始まって間もない今やるの?感はある
二兎を追う者は一兎をも得ず、にならないといいけどね
-
序盤だからカルディネア参加者はいるけど廃悪人の盛り上がりが無さすぎるから前倒しになったのか
内容の薄さから元々現行世界と同時進行用にストックしてた世界かもな
-
GAが有利とは思えんな
よほど連携がとれてるGAなら兎も角
誰かが足引っ張ってGAまとめて没とかリスクが高すぎる
-
ひぐらしやりたかったの?
-
これ、真のひぐらしコラボじゃん
とは思った
-
やるのが一年遅い
ループしてんのか
-
常に行殺か不採用ってシナリオとして面白いのか?
-
大当たりすればその限りではないのでは
まぁ低負担で何かしようって心意気は買うが
それならカルディネアの課金仕様ももっと優しくして欲しかった気はするw
-
普段ここで管巻いてるアクション力勢にはいい世界なんじゃね?
レベルよりアクション優先で不採用有りにより結果も見えやすい
ここでの動きが今後を左右するんでないの
-
この世界のスキルは、他に持ち出せないから
今後には全く繋がらない独立シリーズやで
-
あぁいや、ウロボロスの賑わい方次第で今後もこういう低課金世界が出るかどうか変わるかなって事よ
-
運営の判断としては隠居して動いてない低課金層がどれだけ動くかだろうな
いつも通り廃課金しか参加しないなら同じ内容で通常の課金設定した方が倍以上儲かるわけだし
-
ひぐらしスキル使わせれば受けるかも
-
>2022年7月12日(月)12:00までにユニーク化された「委員会の短冊」のお願いから数名を選出し、
ところで12日は火曜日なんだがw
-
低価格PBMもどきが成功するか興味深い
-
重課金を科して搾り取るしか能が無いと思っていた運営だけに
この突然の低負担路線開始はどういう意図か勘ぐってしまうが
成功するか見物ではあるね
-
するかどうかは俺等次第やろ
出来云々は置いといて低課金層にやる気と言うか参加する意思があるかを試してるんでしょ
そら参加する方にも好みだのあるとは思うが先ずはこの路線に価値があると思わせないと続くまいよ
-
一万円使って結晶出なかったんだが
-
鬼課金運営からのアプローチとしては評価できる
盛り上げていけるかは参加者次第だろうな
なお担当マスターは想像つかんが
-
3kでYCフレーバー
5kで結晶1個
今回も中課金程度では後半厳しいやろな
-
150PTでYCノウレッジ1個、YCフレーバー4個、経験パス8個
400PTで結晶と交換できる経験パスR1個
レア相当がイラスト発注で手に入ったのはでかい
-
400PT=イラスト発注
-
シナリオ初回10p、それ以降30pか
初回完全無料とかでなくて良かった、タダゲ厨が押し寄せるだけだからな
カルディネアの初回もそうしてくれたら、まっとうな課金者の俺が落ちて参加自体やめてしまう事もなかったのに
-
遺跡調査で死亡者出してる鶏肉ワロス
-
鶏肉と言えば
>好感度とは、特異者全体に対する好感度です。
これ、要するに参加者全員の連帯責任なんだよな
例えば廃悪人達がヒャッハーしたら、他の一般参加者も被害を被る
折角の低負担型スタートで、いきなりそういうケチが付く事にならないといいけどねー
-
参加者全員の意思疎通なんて出来ないから
チャットや掲示板での口撃やヒャッハー宣言あるかもね
-
普通、不採用ありなら結果を悪化させるアクションは不採用にすべきなんだけどな
-
LC参加出来るようになったが、ボツや行殺の判定が、アカウント単位なので片方だけ活躍はなし。
経験値社会性目的で白紙参加増えるかな?
-
まー枠が無限なら、経験値目的だろうと白紙だろうと構いはしない
枠が有限かつ無料のシナにおいて、何年も無料シナにしか参加しておらず
明らかに続編の有料シナに参加する気が全く無いのに、無料シナだけに参加するのは許されない
まぁそんなシナ設定にする運営も悪いのだが
-
とりあえずウロボロスはフェローガチャが無いだけでだいぶ良い
欲を言えばクエガチャも無くして欲しかったが、シナ参加費が端金な以上
クエが唯一の運営収入源。そこまで無くすと慈善事業になってしまうからなー
-
交換にレベル4がないスキルがあるしスペシャルフェローパックにねじ込んで来るんじゃないかな
-
>>751
クエが半額になってるのと
スキル交換アイテムとコアがドロップしやすいのは評価しても良いんじゃないか
今までの世界だと最低限の必須装備までドロ率渋かったからな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板