レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所19
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1629615696/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
ぶっ
-
神竜はアバター情報が少し出ていたが
冒険2種軍事2種とかスタートダッシュで50まで上げる奴とか出て
グダるんだろうなと
-
全世界クエとかあるし、シナリオ経験値溜め込んでるのがいるから
スタダで50は想定内やぞ
インフィニティすらもうカンストいるくらいだなら
真の廃は最初のシナリオから60をお出ししてくるし
後半には60カンストをLC含めて2から3体お出ししてくる
他pbwとの最大の違いって、金さえあればいきなり
とんでもないステ差がつく事だよな
装備更新でバランス取ってる感じだけど
-
>>882
青井がやったやらかしのフォローじゃなく
青井の発言は頭が良い、鋭い視点だみたいな絶賛だから
は?なんだよな
廃悪人の擁護もそんな感じな辺り、他人を不快にする発言の擁護は、あの発言はほんと頭が良い
指摘すべき問題点だったんだみたいな形にするのは
常套手段なのか???
-
>>880
セクハラは擁護してねーよ
ここに書き込んでるのに常識とかマトモで人を叩く自分達が正しいって意識持ってるのはおかしいぞと言ってんだよ
マナーに関するガイドライン見てこい
-
>>887
ここに書き込むだけで何で青井と同列、青井を批判する資格が無いなんて論調なんだよw
-
路上でクソしたらダメだが便所でクソするのまで同列にするなよ
-
ここまで過剰に青井さんが叩かれるのは、匿名掲示板のスケープゴートにされているからなんだなって
そういう意味ではちゃんと自分のキャラ名で意見を主張してる青井さんの方がよっぽど潔いよ
-
いや、あの意見は単なるGM叩きなんで潔いも何も純粋に不快なんだが?
女性GMに対してはセクハラやモラハラまで入れるからぶっちゃけ止めろ
貴重なGMが減る
-
わざと人に嫌がらせしてる奴の意見が清いわけないだろ
-
潔さなぁ…周りが見えてないかそもそも気にしてないとか意見に貴賤はない
どんなものでも言われる覚悟がいると思い込んでるとかそんな辺りな気がするがね
勿論青井が何を感じで何を思うかは自由だよ?
でもさ、口に出す前にその発言が周りにどう影響するか考えたら?
-
青井の女NPC女GMに対するセクハラ思考(NPCの本命カプは違うのに運営がストーリーを曲げたせいでNPCがビッチになった主張)から
セクハラ前提の論理と結論(NPCカップリングを間違えたせいで女GMや女企画者の内部のいざこざがありCRPGの進行がおかしくなっている。女GMの本音を突けるのは俺だけ。間違っているのは星川夫婦)になっているからヲチられているんだが?
-
粘着してる理由がセクハラ妄想ってすげぇな
-
てか運営は何で青井をもっと早い段階でバンにしないんだ
そしてこれだけ言われているにも関わらず行動を改めない青井はおかしい
-
やべー奴度合いでは、電車や俳句に並ぶレベルだとは思ってる
NPCへのセクハラ、モラハラが酷いし言っても変えないから近寄らない方がいいと裏では言われてるんで
-
ヒロクソガーの時もそうだったが、いかに弁舌を尽くそうと
一般的感覚からかけ離れた、ヒロクソガーや青井のような常軌を逸した
主張を正当化しようとしても無理ぞ。アキラメロン
-
そもそもNTR好きなんて
倫理観や性癖が歪んでるとしか思えんが
人のPCとNPCでNTR劇場を妄想するとか
鍔姫は勇人相手に処女を捨ててるとか
考えてる事が気持ち悪すぎてな
-
>>891
GM名とタイトルで検索すればここのテンプレが出てくるし、それがGMを屑とか手抜きとか貶してるしなぁ
認めたくないのはわかるがスレ民が青井を嫌うのは同族嫌悪だぞ
-
そもそも青井さんの主張が妄想だって決めつけること自体が妄想だよね…
-
>>900
お前が同族嫌悪だと思うのは勝手だし、ここでGMを貶めてる糞がいるのは事実だが
それが青井を嫌わない理由にはならんな
>901
青井の頭の中では、鋭い自分の推察が事実って事になってるんだろうよ
-
>>900
NTR好きのキモいセクハラ男と勝手に同族にしないでくれる?
つばきが結婚したのに未だに異常なウザ絡みしてる奴なんてあいつしかいねぇよ
つーか、明らかにアホいと見られる奴は、商業pbwスレとか晒しスレですらないとこにも出没して妄想繰り広げてるんだが
-
>>901
はいセクハラ肯定
延々と軸をずらして問題を一般化させようとするのも青井構文
そうやって星川夫にきちんと謝らずに逃げたから無視されてるし
広場で妄想劇場していたら淡々と反論材料置かれるようになったんだぞ?
-
同類扱いを死ぬほど嫌がってて草
運営的には同じ穴の貉だよ
-
そもそも何を持って同類とするかで話は変わると思うんだがね
まぁ個人的には同類扱いでも構わんよ?
でも俺はあんな書き込みはしないし言わないし粘着もしてないんだ
本当かどうかは掲示板と広場見てればわかるだろう?
-
青井はこれだけ批判されて、反省や自粛するどころか
逆に反抗してくるのか。救えねぇなぁ
青井は厨でもヒロクソガーよりはマシだと思ってたが、こうなるともうヒロクソガーと同類だな
青井君よかったね、君の大好きな同類認定だよ
-
>>906
また、自分以外のプレイヤーの行為が、自分の好みに合わないからと誹謗中傷する行為なども「自分勝手な行為」のひとつです。プレイヤーの好みは人それぞれあり、たとえ自分の好みと合っていないといっても、それが必ずしも悪い行為とは限りません。
そして自分の好みに合わないから「マナーに違反している」と運営チームに通報したり、そのプレイヤーにゲーム内で連絡を取って糾弾したり、そのプレイヤーの行動をゲーム内で邪魔するような行為を行うのはやめましょう。
自分が特定されないからと言って匿名掲示板で糾弾する事も同様の行為です。
そういったことを行った時点で、注意された人がマナー違反をしていたとしても、注意した方もマナー違反と変わらなくなってしまいます。
はい運営公認同類
-
青井さんに同族嫌悪を抱いている人達の発言が、どんどん攻撃的になっていくのが怖い
そういう発言はいつか自分に返ってくるものだけど、それを認めたくないから青井さんを攻撃しつづけるしかないんだね…
-
他は兎も角、青井の場合は他人の妻に粘着するのがおかしいと俺は言っている
家族でもなんでもないお前が夫婦間の問題を口にするのは、おかしいを通り越してキチガイだ
ツバキにどのつら下げて「妻としての自覚がない」といえるわけ
リアル社会でも他人の奥様にお前はそんな事を言うのかな?
悪いけど俺は人の嫁にそんな事を言ったりしないぞ
この辺の説明をお願いしたいのだがどうかな?逃げないで答えてほしい
-
>>908
好みの問題か?というのは置いといても俺は同類でも構わんよ
その上で言っとる
確かに青井と同じかも知れんな
で、青井君の行動がそれに該当すると思わんのかね?
-
> そういう発言はいつか自分に返ってくるものだけど
よく分かってるじゃないか
だから今まさに青井に返ってるわけだ
-
広場でちょっとつつかれるとすぐ黙るのに随分元気だな
元から広場で失言しなきゃいいのに
-
青井が裏で嫌われてるのは紛う事なき事実
嘘だと思うなら、あいつをGAに入れてみたら良い
メンバーから嫌な顔されるから
-
そろそろ青井に構うのも飽きてきたし別の話でもするかー
グラシナみたいな区切りのシナリオが有料になったね
まぁそもそも、従来の無料グラシナ制度がちょっとおかしかった気がするというか
最後を飾るシナリオでアクション文字数が少なく、シリーズ通して参加してきた人も不採用ありとか
あんまり最後にふさわしくなかったと思うから、今後もずっとこの有料の形でいいと思う
風呂住民(無課金勢除く)にとって、シナリオ参加費なんてタダみたいなもんだし
グラシナしか参加しない無課金勢の判定や描写に運営側が労力を取られるより、よほど良いだろうから
-
結局、「青井さんの主張が妄想だって決めつけること自体が妄想」に論理的に反論できる人はいなかったね
僕は青井さんじゃないのに、「お前は青井だ」って妄想で決めつける人ばかりだし
別にここの人達に何か期待してるわけじゃないけど、
匿名掲示板にありがちなネットリンチにどっぷり浸かってるという事実だけは、自覚した方がいいと思うよ
-
そら妄想云々は関係ないからな
主張の内容に失礼な物が多分に含まれてるって俺は思ってる
特に関係無い人間関係に首を突っ込むのはいただけないだろ?
-
御無沙汰してます。最近色々と目に余ったので、暴れてる末尾00と末尾MMを追加で規制しました。
青井を擁護してた末尾00は、以前規制した青井とホストが似ているのでほぼ本人。
末尾MMは別に用意した別回線かと。
規制してもまた規制をくぐり抜けてくるかもですが、その時はまた対処しますね。
-
管理人さんお疲れ様です
何がしたかったのか意味不明だ……
グラシナ有料は良かったと思う
もうトリシナ追ってない人が参加できる環境じゃないのに
文字数少なくて淡々としたラストバトルは物足りなかったから
-
GA内で不採用者が出るたびに1行くらい名前と行動を書いてやってくれよと思ってたから
不採用になる人がでないだけでかなり気が楽になったな
-
PLの熱量が高い時代なら無料グラシナの価値もあったんだけどな
いわば、トリシナに落選し続けても全部のリアに目を通して為すべきことを分析した人に対するチャンスであり報酬だった
-
青井は自分の行いに全く反省がないどころか
被害者面かよ
マジで下種だな
管理人さんお疲れさまです
-
まさかの管理人さん登場
ほんとお疲れ様です
-
ここを追い出されたから、商業pbw板で愚痴りまくってるの草
そっちは晒しスレじゃねぇぞアホいwww
0521 名も無き冒険者 (ワッチョイ cdaa-E4tu) 2022/05/14 03:44:24
>>515
風呂は逆に擁護すると叩かれるなー
ヲチスレでネットリンチ受けてた人がいたから擁護したら
「本人だ!」と言われて、俺までボコボコにされたw
あそこは仮想敵を作って皆で殴る、みたいな風土が出来上がってる
-
そっちでも被害者面か
自分が人を殴るのはOKでも
自分が殴り返されるのは許せないタイプなんだな
-
どちらかというと人に許されるレベルを超えた失礼を働いた自覚がなかったタイプなんだろうな
自分がセクハラをかましたという自覚は今ではあるのだろうけど
素直に謝る機会を逃して今に至るイメージ
方法も知らなかったのかもしれんが、そんな暴れ方しても、ああやっぱりヤベェ奴だと思われるだけ
-
無料グラシナなら経験値目的だとしても100人ぐらいは参加者居たんだろうが、
重課金に耐えなおかつグラシナもどきに参加しようとする者が75人にも満たないのはどうなんだろ
-
富も戦争が有料になってしまったと嘆いてたのが居たな
トリガーシナリオ扱いなんだから、参加者が道中と同じくらいなのは当然よ
一度撤退したのは、そう簡単には戻って来ない
-
居ても大して意味のない経験値目当てや白紙勢が居ないのは良いことだと思うがね
それはそれとしてパート数と難易度を考えると多分達成できない場所は出そう
-
こういうのはすべてが無理なのは分かりきっているので、どのパートを捨てるかが重要ではないかと思う
-
グラシナ相当のトリシナにして参加者無限ってのが意味不明なんだよなぁ
アルテラのアバターも使えるとか
不確定な要素がまざるならわかるが、
今までの参加者プラス数人がいいとこだろ
100人ぐらいの枠でよくね?
-
参加人数少なかったから、戦争に負けましたと
自動勝利じゃない事を知らしめたいとかかな
富なら人数減ったとみたら難易度下げるんだけど
ここは難易度上げ続けるとか強気だよね
人数不足とかPLにはどうしようもない事で失敗は
余計に人減らすのだけど
-
あとは一応、アルテラに影響あるとか書いてるから
敗北でアルテラまで巻き込む災厄発生みたいな
たまとかがやる気出す展開を狙ってるとか?
-
バイナリアのグラシナでアクション採用者が100人超えてるんだし枠を多めにする判断は正しいだろう
結果はご覧の通りだが
-
課金してでも参加したいって人を100人集められないのはどうなんだ?
この先重課金を厭わない100人に満たない参加者達の為に新世界をだし続けるのか。
-
そもそも新世界を出す必要があるの?
このまま畳んでいくのがいいように思えるんだが
-
既にローランド2期のリリース法が例外になってるからな
5月下旬からは神竜で盛り返し狙ってるんだろうけどツイでどうせお高いんでしょう?とかリプられるとか
今までの焼畑のツケが完全に回ってる
というか蒼れのが悲惨やで完全にヒロウタ以下になってしまっている
3期は下手するとプラシナ並しか集まらなさそう
-
PCをふるいにかけ続けた結果だな
-
>今までの焼畑のツケが完全に回ってる
PBW終了間際はこんなものだ
とはいえCRPGは、この方式だからこそ9年続いたと思った方がいい
ただし、9年前のシステムなので今の時代には合わなくなったというのが正解
9年トータルではかなりの黒字になっているんじゃないのかね
>3期は下手するとプラシナ並しか集まらなさそう
Re:version.は2年以内にPPPを終わらせて新作を出すとのことだから、これが来たらトドメになりかねない
-
まあPPP関係なく、サバターの寿命が長くても2年以内だとは思うね
よほどの廃課金以外はもうサバター本筋に付いていけないから、先細る一方なのは自然の摂理
アフターコロナならぬ、アフターサバターを見据えた運営をしていくべきだろうね
どうすればサバターを最高のクライマックスにできるか、どのタイミングでどんな新作へ移行するか
廃業しないのであれば、よくよく先を考えて運営していかないとね
-
人減ってから新作始めても人集まらんだろ
人減ってクライマックスが盛り上がるとも思えん
-
既にクライマックスというか世紀末ではあるな、たしかに
-
既に風呂=廃課金必須という共通認識ができてるし
ヒロウタが早逝したのもトラウマだろうからなぁ
新作という名の新システムを組む余裕はなかろう
というかCRPG化した以上、新作は全てCRPGからしか出ないと何度(ry
コラボが新規登録必須かつ必要金額少なめ
一年は継続する みたいなのを繰り返さないと人は増えまい
運営が信用を失ってる、プレイヤーからあの運営には期待できないと思われてしまってる状態から立て直しはきついぞ
-
CRPGそのものを終わらせるしかないんじゃないかな
そのうえで今の時代にあった新システムを組んでいくのが一番いい
今どきソシャゲに上塗りしたようなシステムに人が集まるわけがない
そもそもヒロウタのシステムが当時のサバターと大差なく、ただのガチャゲーだったし
CRPGのPLを他社に持っていかれることがあっても、他社からPLを持ってくるなんてないとおもう
>コラボが新規登録必須かつ必要金額少なめ
この場合、どこで収益を出すのかな?
PBWの主な収益はシステムコンテンツだぜ
ここに期待をするぐらいなら、素直に他社PBWに行ったほうがマシ
-
薄利多売はプレイヤーの理想ではあるけど多人数シナリオじゃ向いてないよ
多人数で薄利多売をやったらPBMのように破綻する
-
向いてないというのは、判定を決定付ける要素がなくなってしまうから?
単純に1人のGMが抱えられる量を超えてしまうのもあるだろうけど
-
せめて遊ぶために必要な金額が今の半分になって
アクティブPL数が2倍とかにならないもんかな
-
PL人数が富くらいいれば、薄利多売ができないわけでもないんだけどな
主に多人数トリシナをGMに任せて少人数プラシナやSSをPLに任せるハイブリッド形式ならワンチャンありそう
……なんだけど、それを第六の前に世に出していれば、という但し書きはつくのでまあ無理だよなぁ
-
富はPC側が超人で、基本大勝利確定の接待をGMがする形のライトな感じだから人が集まる
(基本無呼吸で宇宙や水中で戦える人外)
逆にそんな超人イヤイヤなGMには風呂も需要あるんだが
大活躍したいのは風呂PLも同じなんで、まぁ嫌いなGMとして槍玉にあげられるのよな
PLの反応なんて気にせずに活動するなら、辛辣な判定も容赦なくできるという一面は確かにあるのだけど
大勢を見るにpbwが成長するには、運営との勝負の形を取るのは時代に合わなかったとしか言いようがないな
金払って失敗を見せつけられるゲームとかつまらないとそっぽ向かれた形
-
ぶっちゃけここのシステムは嫌いじゃない
嫌いなのはクエストとフェローにかかる必要金額
この二つが安くなってくれればイラストとシナリオにも金回せるんだけどな
-
富の過去作にいた判定が厳しくてダメだしするマスターは「ガチ(笑)マスター」として嫌われて客が離れたからなぁ
今のマスターは「厳しく指導します!」な教師タイプではなくて「お金を頂戴した分は楽しませます」な接客業のスタンスが必須だよな
自動成功無双ゲーの第六も、判定に起伏ありロストありのPPPもそこだけは全く変らない
だけど風呂はもらった金の分楽しませるという意識が根本からないからなあ
「トップじゃなくいい、成功して楽しみたい満足したい」レベルの欲求を満たす為に廃課金ソシャゲなレベルで金クレクレするわけだけど、それならソシャゲ行くか好みに合わせて富かPPPに行くよってなるし、ここが新作を出したところ人は寄りつかないよ
>>943の言うように運営が信用を失いすぎた
-
>>946
課金して装備スキルを掘らせてアクションの方向性を縛らないと好き勝手する奴で溢れて荒れるんだよ
民度最低になるだけだよ(現状でも当時を思えばかなりマシ)
それを纏めるGMの負担もあるな
-
>課金して装備スキルを掘らせてアクションの方向性を縛らないと好き勝手する奴で溢れて荒れるんだよ
だから荒れるという面はあるし、すでにPBW界隈ではCRPG民の民度は最低だよ。
CRPGに引き籠もらないでもっと他を見てきたほうがいいぞ
システムコンテンツの例で言うのなら、毎週闘技大会をやるっても悪くはないと思うんだ
-
>>953
だから多人数制自体が既にディスコンだと思ってるよ
-
第六の場合は相談要らずだけど、不採用可能だしな
不採用の場合は返金システム付けて、問題児は排除するなり
ぴぴぴみたいにハイルールつけて、シナリオをわざと失敗させる奴にはシナリオ参加不可のペナルティつけるとかやりようはある
が、なんかそれやると文句つける奴は居そう
-
>>951
ある種、第六は禁断の扉を開いてしまったとも言われてるからな
ちゃんとGMを選べば、金払った分の満足が必ず得られる
嫌いな判定するGMを無理に選ぶ必要性がないくらい、大量のGMがいる
理想のGMがいないなら自分がGMをやる事すら可能
言われてみたら当たり前の話ではあるが、
これに浸るともうマゾゲーやってた昔には戻れないと言ってるPLは多い
-
第六大好きマンとピーピーピーマンは嫌な思いばかりのここに書き込みなんかしてないで
本来の活動の場で楽しむ方が良いんじゃないの?
-
ここ以外でコラボや復刻してくれるなら風呂とは完全に縁を切れるんだけどね
民度最悪の悪人に荒らされるかわいそうなコラボ世界とコラボGMをこれ以上外出さないためにも
コラボ世界だけでもハイルール制を導入してくれないかな
-
今の議題はCRPGにハイルールやPLがGMになれるシステム導入をしてはどうかの話であって、これをそれぞれの場所で話しても意味がないだろう
毎月10万円を払って運営を思い通りにさせているPLには耳の痛い話ではあるがな
-
>>957
どっちも追い出したら廃墟になると思うよ
ここにいる人って風呂に愛想つかしてよそをメインにした人が多そうだし
風呂にもうひと頑張りしてほしいか、傾くさまを肴にしてるかの違いはあるだろうけど
そもそも風呂を純粋に楽しんでる人でここを見に来る人なんている?
-
嫌なら辞めろとか
第六やPPP好きなら消えろとか言ってられる場合かよっていう
ここに居る時点で見捨て切ってはいないんだよそういうやつも
-
正直、終わってくれた方が楽というのはあるな
未だに風呂に囚われてる友人が哀れというか
第六やぴぴぴメインになってくれたらと思うし
-
>>957
どれだけCRPGが素晴らしいシステムか語って聞かせてくれる
それとCRPGが好きなら見える所で一切愚痴らないで「楽しい、楽しい」を言ってな
見る所で愚痴るだけ周りに悪印象を与えて人が誰も来なくなるんで
-
現状に満足してるかコンコルド効果で残ってる廃課金が支え続けてきた限界集落なんだ
廃課金できない貧乏人がどんな意見を出しても運営は聞く耳持たず無意味
廃課金がチャットで文句言えば即ルール改変
運営が変わることはない
-
1つ言えるのはどんな意見持ってようが此処で何言っても意味無いってことよ
まぁ皆分かってるだろうけど此処は掃溜め
言いたい事言い捨てるだけの場所さ
-
青井 竜一 全体 2022/5/16 10:42
よし、まずは抽選に参加。鍔姫にアイドルとしてのインスピレーションを与えられる何かが、できればいいな。
ちょwおまww
-
酷い
-
まぁ予想出来たことでしょ
あんまり酷いなら塩対応されるだろうし気にするな
と言いたいが気にする人はするわなぁ
-
あれは嫌がられるの分かっててわざとやってるな
-
あと何回やれば接近禁止令出るんだろう
-
過去の罪状から数えて垢バンでいいと思うんだが
-
埋まれば押し出せるかもしれんが
たぶん埋まらないからどうしようもないなコレ
つばきに辛辣な言葉ぶつけられるのもご褒美になりそうな勢いだし
-
埋まってるな
ヒロウタハーレム君もおるやん
-
アワード・オブ・ノスタルジアで阿漕な集金に走ったせいで
ノスタルジアの参加人数は伸び悩んでるけど
まあ30人なら埋まらない世界ではないからね
運営、操作しても許すから青井を落とすんだ
まあ落ちない方がヲチの話題にはなるだろうが、それを望んでは元世良さんが可哀相というものだろう
-
いくら何でも目に余る
にしても結構人入ってるな
これなら普通に落選もありか
-
スキルやアイテムが作られる
アバターなんでも使用可能が効いたか?
これで青井が落選したらオーダー主も救われるだろうが
-
今回ばかりは運営よくやってくれた。今後もこの調子で頼む
定員割れてなくても一部の迷惑PCをシナリオ出禁にしてくれたら掌返して運営を称えるんだがな
他人の伴侶になったNPCに嫌がらせ目的で粘着する奴とか
普通にやっても活躍できないからとすぐNPC暗殺やテロに走って目立とうとするとかの迷惑な連中を
-
なんかコタツさんが喚いてるけど
普通に考えて、毎週毎週真昼間にガチャ回せる奴のが異常なんだがなぁ
ヒロウタは不人気と皮肉りたいだけなのかもしれんが
ガチャを回す必要がないという考えはないんだろうか
-
完全に同意。意地悪い性格が出てる
土曜日に出たクエの事ならまだわかるけどな
-
あと操作したかはわからんが青井抽選落ちはGJ
さて次スレ立てよ
-
立てたよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1652755870/
テンプレは何も変えてないです
今スレで暴れた青井擁護厨(多分本人)の事を入れようと思ったけど
文才が無いのでやめますた
-
スレ立て乙です
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板