レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所19
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1629615696/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
>自キャラの活躍シーンのみしか見ないそうだぞ?
それでいいんじゃないの?
ただし、リアクション内の情報をいれないでミスがでも文句を言ってはいけない
それともう一つ、RPの基本は互いのリスペクト
自分以外のPCをしっかり見てあげることでこれは成立する
-
文句は言うんだよなぁ
こんな場末で何言っても意味は無いんだが大体文句言うやつは何かしら自分の事を棚に上げてるよ
その上で主語を大きくしたりするから困りものよ
リスペクトに関してはもっと難易度高い気がするがね
廃悪人の様なマウントしたい連中はある意味他人を意識してるしかし自キャラ以外見ない奴等はどうなんだろうな?これが大多数ってんだからさ
-
自分のところしか見ないのは、ここ以外もあまり変わらない事実だけどね
身内と自分のとこしかみないで8割になったPL対象のアンケート結果が存在する
人はいうほど他人に興味がない
多少なりとも興味があるのは自分に近しい存在だけ
それでも必死に読むのは、活躍のために他人の失敗を研究するとか自分のためよ
-
興味無い相手にリスペクトなんて土台無理な話よな
なんのかんの言ってもプレイヤーなんてそんなもんだって理解してるからPPPはあんな方向性の独裁を敷いてるんじゃないかね
-
CRPGは他人を見ないで自分を見てくればっかじゃないか
これではRPが成立するわけがない
独裁と言われようがしっかりとPLに啓蒙していったヤミーはすげえと思う
ここの運営はそれをやらなかったら、もはや手の施しようがなくなっている
-
準備も何もせずに美味しいところだけ欲しいのか
確かに楽に高い報酬は欲しいけどな
-
PPPの草の根的な活動は歓迎するが果たしてどれ程のプレイヤーが啓蒙されたのやら
PPP内部だけでは根本的な解決にはなるまい
-
どっちにしろ自分だけ功績取れてキモティ〜!!!!って遊びだよな
誰より札束積み上げて殴るのも情報かき集めて有利取るのも
欲があればリスペクトなくても行ける行ける
-
他人を見ないで自分を見てくればっかの奴は傾向としてはCRPGでもそれ相応のリアクション描写なり功績なりになっているはずではあるんだけど、
それ以外の要因も多すぎるので、それに気付いて欲しい奴ほどそれに気付かない
-
>>814
そりゃ、人間誰しも苦労せずに最大の成果が欲しいものだよ
自己中なのは生き物である以上当たり前だし
他人をリスペクトするっていうのは、言うのは易し
実行は困難の典型
改善して欲しい奴ほど効果がないのも、そんな簡単に変えられる奴ならとっくに変わってるんだ
他人はそう簡単に変えられないし、変わるなら自分しかない
-
>>815
PPPのメインプレイヤーには結構根付いてるでしょ
自作以外の問題を救うつもりなんて最初からないだろうけど
-
PPPの啓蒙ってヤミーと運営お気にPLPCの尻を舐めろでしょ
-
>>820
こういう返しの書き込みを見てると
たしかに他PBWに行ってもらいたくないと思えるな、悪意に染まりすぎだろ
-
富でPL同士で問題を起こして、その際の言い訳で情報漏洩を起こして旧作MS権限を剥奪された奴がいた
富はPL同士の感情的な対立へはノータッチだったし、未だに第六にはMSの名前が残ってる
で、そいつをPPPでも「他社だろうがPLと問題起こすような奴はダメ」とクビまではわかる
ただラジオで感情的に私刑してつるし上げて、信者が絶賛してるのは純粋に恐かった
そういうのを「治安がいい」「PL啓蒙を頑張ってるPPP」って言われてもただただ引く
-
ヤミーが独裁者なのも事実ではある
というか、運営が最近ツイでかまってちゃんしてるのも
人によっては気になる要素ではあるだろうな
癒着も実力の内、PL同士褒め合おう=運営も褒めなさい、構いなさい
→運営批判する奴は辞めていいよという環境が合わないとキツイ
人によっては、運営に人間関係の問題を相談しに来ても知らんがなって発言に対して
いや、自分が蒔いた種やろ...という人もいる
-
治安が良いというか、治安を乱す奴は全て抹殺されるから信者だけが残っていったのだけど
ヤミーなら気に入らない奴を抹殺してくれると期待する者が増えすぎて、そういう関連の相談に嫌気が差し出してるのかもしれない
-
金払ってヤミーに媚びて餌貰ってるだけだと気づいた者から去ってるけどな…
個人としては単純にTwitterに労力割くのがアホらしくなって辞めたわ
-
個人の好きにしたらいいんじゃねそんなの
CRPGでガチャに10万突っ込んで功績欲しい奴もいる訳だから
-
結局理想郷なんて無いに落ち着くんやな
好みの問題でしかないと言うなら風呂がここまで長続きしたのも頷ける話か
-
富→コミュ力が高い陽キャ向け 超大手で安いけど、ここで目立てるならリアルでも目立てる リアルコミュ力勝負 人数多すぎて特別扱いはまずされない
ゲームシステムは薄くライトユーザー向け
皆でおてて繋いで一位でゴールタイプ
ぴぴぴ→運営擦り寄り力勝負 富よりは陰キャ廃ゲーマー向け、ネット内でなら会話ができる人向け
一つの完成形を見た8人での相談式pbwをしたいなら
特別扱いは頑張ればされるけど、運営を批判したら死あるのみ 癒着力も実力です 絵師もPLとして参加してるし、GMとも会話ができる
運営がかまってちゃんしていて村社会進行中
風呂→金が全てを決める 陰キャを極めた人向け
一切のリアル情報と相談を遮断したネットの中ですらぼっち民が多数 身内以外は全て敵
ツイを敵視する人向け
他人の存在を無視して遊ぶソロゲなら最も気楽かつ
金があれば特別扱いもされやすい
だが、あまりにも金食い虫過ぎるが引退者の合言葉
安かったら意外に需要は高かっただろう 安ければ
ただ、実は金がなくても活躍できるとなると逆に様々な問題がでてくるのも否めない
閣下とかにシナリオ枠全埋めされたりとか...
とんでもない事するやつはいる
-
要請さん毎回GAの味方が弱いからこのパートにしたってわざわざ言ってるけど取り巻きはどうとも思ってないのかな
-
何かしらの選別は必要よな
金かコネかってのが分かりやすく強力なのは現実と同じよ
-
あと風呂の他とは違う決定的な特徴としては
課金煽りが酷すぎた結果、運営を褒める層が皆無で
運営をボロカスにいう者しかいない
良くも悪くも、不満をぶちまける事で運営からの優遇を引き出そうとする客ばかりな
ソシャゲ運営の末路に陥っている
-
>>831
ttp://inseki.info/2015/06/11/post-69/
今はこれで言うph.5だな
-
>「他社だろうがPLと問題起こすような奴はダメ」
他社で問題を起こしたGMが自分の会社に居てほしくないだろう
GMもPLも複数のPBWに登録をしているのが当たり前のようにもいるんだぞ
このようなGMを飼っているってだけで評判はガタ落ちになる
切るべきところはきっちりと切る、そうしないと会社の未来がないんだよ
これはGMに限らない問題だろ
逆にCRPGは野放しにしすぎて無法地帯となっているのが現状
-
>>832
フェイズ6な可能性もある
大人な関係?というと疑問符はつくが
まっちゃんやYさん以外は、ほぼ運営体制には諦めてるだろう
-
>>833
ただラジオで感情的に私刑してつるし上げて、信者が絶賛してるのは純粋に恐かった
たぶん引っかかってるのはここかと
実際、ヤミーが恐怖政治敷いてしまってる部分があるのは事実だから
あそこまで追い討ちかける必要ある?みたいな
-
末期末期と言われ続けてもまだ続くんだからいいじゃん
ソシャゲの様なと言われるがソシャゲじゃないんだし
-
しかしサバター自体の賛否は別として
単純に一作品として、運営期間長すぎるよね
10年とか、生活環境の変化でプレイ続行不可能になる人もいるだろうし
蒼Reやヒロソンやコラボ世界の運営は続けてもいいけど
サバター本編はそろそろ完結させてあげたら?とは思うw
-
一応、セレクター編が完結に向けた話なんだろうけど
そうすると裏世界とは何だったのか
になるという
もともとはシヴァ倒せば地球に帰れるはずだったけど
CRPG化して、シヴァを完全に倒す方法は裏世界にあり!
と乗り込んだのに 風呂敷だけ広げてまるで畳めてない
-
伏線回収が世界跨いだり数年越しだったりするから基本的に廃しか本筋触れないんだよな
長く続けば続くほどサバター本編から人は減っていくと思う
-
そもそも特異者が願いのために戦う拉致された傭兵集団だったのが
CRPG化した事で立場もごった煮になってまとめるの難しい集団になってしまったからな
世界を救うとか何それ?兵器を力を、俺が神になるんだ
特異者のが世界の破壊者になってる面もあるし
本筋は、地球出身のそれこそ廃悪人みたいな集団に
国を滅ぼされたり、好き勝手されて
敵意をもつ界賊との闘争になってるし
-
古参からもはよ終われと言われているんだから、とっとと畳めよとはおもう
-
クエガチャでボロ儲けしてる内は終わらせる理由がない
-
>クエガチャでボロ儲けしてる内は終わらせる理由がない
数年前ならいざ知らず今そんなに収益を上げているの?
-
毎週のソーマ抽選を見る限りでは
3諭吉✖️50人の150万くらいは毎週稼いでそう
というかシナリオ参加者見る限り、そんなもんでしょ
-
俺的にはまあまあ無難に楽しめた分ああいう感想入るとなー…。
あそこまで行くとほんとGM潰しにかかってんのかって思っちまうわ。
GMいなくなったらマジでオワコンなのに、残ってるGM追い出すような真似してほしくない。
まあ、ダメなもんはダメって言う権利が客には当然あるっちゃあるんだが、それでもちょっとな…。
いや俺が楽しかったって書きゃいいだけの話なんだが。
ダメ元でサポメ投げてみるわ。
-
GM晒しをしてるここでそんな事言われましても
-
無理と思ったらGMもCRPGから出ていけばいいんだよ
出ていかないってことは大人数しかやりたくないのか他じゃ通用しないかのどちらかだな
-
そうやって、運営とGMの溝が深まっていくのである
まぁ、ここはGMとPLの壁を頑なに守ってるとこはあるんだけど
で、件の感想は青井かね?
Yさんは珍しく良かった感想書いてるけど、今までがあるからなぁ
-
>GMいなくなったらマジでオワコンなのに
早く終わればいいんじゃね?
-
>>848
そう、その人。
単純に文章どうこうまでなら百歩譲ってまだしもさ、そっから先の妄想が過ぎる気がしてな。
だが、確かにGM晒ししてるとこで言うことじゃなかったし、よくよく考えりゃ終わっちまった方がいいのかもしれん。
-
青井の感想は相変わらずだな
上から目線と妄想でGMに苦言
-
>>846
私怨で晒してるのはお前だけだ
MM青井乙
-
GMが足りなくなったら青井が責任を取ってGMになればいいのさ
-
GM晒しの主犯は青井だった???
まぁ、長文でGMに対する妄言吐いてるのは
文体的に間違いなく青井だが
-
青井のGM晒しは妄言粘着誹謗中傷リアル沙羅氏
何でもござれだったからな
昔に比べると大分減ったが
-
冗談やユーモアをするなとは言いませんけど、
だったら冗談やユーモアで済ませられる範囲で収めてほしい
自分で書いてるこれが出来ないのが青井さん
-
青井さんの指摘は鋭いよ
他の参加者が思ってても言えないことをちゃんと訴えてくれてる
出る杭は打たれるものだけど、めげずに頑張って欲しい
-
主張に筋が通ってれば、本当にそう思われる存在になれたかもな
妄想交じりの誹謗中傷が含まれてる地点でそれは無理な話
若者の若気の至りでもないだろうに、もうちょっと自分を客観的に見つめられないのかね青井は
-
蒼井も昔はここまでじゃ無かったんだけどね
PLも老いたのか、他人しか見れなくなったのはここ数年
内心では諦めも見えるし、蒼井自身サービス終了まで持たないんじゃないかな
ゲームにケチをつけるより純粋に楽しんでいた頃の気持ちを思い出してほしいですね
-
青井が他人を妄言で誹謗中傷してたのはかなり昔からだぞ
-
普段の青井から微塵も文体変える気なくて草
-
青井臭い文体の奴が青井を擁護してるように見えるな
末尾は00だが
-
広場青井の道化ぶりよ
-
広場見逃した
どうだったん?
-
擁護しただけで本人扱いはさすがにアオイサンガーがすぎるでしょ…
やっぱり青井さんを非難する人ってどこかズレてる気がする
-
そもそも青井は、指摘する問題点に問題があるわけじゃないんだぞ
誰もが当然解ってる問題点をあたかも自分しか知らない問題点であるかのように主張した挙句、
そこから誰もが解っている原因とは全く異なる、妄想としか呼び得ない頓珍漢な原因を喧伝するから馬鹿にされるんだぞ
-
・青井 竜一(SAM0005058)
キャラなんて無い背後丸出しな女NPCprpr勢その2。
自分を屁理屈で正当化し、他人を妄想で貶める、迷惑行為の常習犯。NPC云々以外にも色々と問題が多く、ここでも頻繁に名前が出る。
キャンペーン当選者のみ参加できるシナリオに割り込み参加。結果、本来参加できるはずだった当選者の参加枠を奪ったが、超理論で自己弁護+参加できなかった当選者を批判。自分の非を一切認めなかったが、結局青井の参加は運営に取り消された。
長年にわたりNPCの一條勇人と星川鍔姫が恋仲だと誤認。二人に恋愛感情はないとリアクションで明記された後も納得できず、「アルテラ・サーガ、王剣戦争、RWOは壮大なNTR三部作!」と主張を続けている妄想カプ厨。鍔姫の恋人PCに長期粘着、難癖アクションを続けているが、これについても超理論で正当化。
アイテムトレード掲示板と間違えて、トレード募集の内容をヲチスレに2回誤爆したお馬鹿さん。
公式掲示板の愚痴スレを私物化。長年にわたって迷惑発言を繰り返し、「著しく利用者を不快にさせる範囲を超えていると判断したため」という理由で運営にスレを丸ごと削除されたが、「そりゃあ、物の見方の違いって奴だよ」と広場で自己弁護。自分が削除原因という自覚と反省無し。
その他にも独特な思考と文体で、様々なPC・NPC・GMを誹謗中傷。外部サイトへのリアコピペ、GMのリアル情報晒し等、余罪多数。そのため本掲示板でも規制を食らうが、末尾MMでしぶとく書き込みを行う。
こいつの問題行動を挙げてたらきりがない。
これ見てまだ青井のほうがまともだと思うんだったら
何処がまともなのか教えてくれ
-
他人の妻キャラになってるつばき粘着が気持ち悪いし
されてる人が可哀想だと思ってる
なんでお前がつばきの心配してるん?と思った
アイドル界に行った方が殺し合いしなくて済むから安心云々だったり
こどくだと対戦相手側になりゆきで所属したのを非難にいったり
-
あと青井の割り込み事件以降
どうにもキャンペ当選者限定みたいに参加者が限定されるシナリオは
枠空いてても弾かれるようにシステム改良されたり
そもそも前代未聞のスレ削除を利用者が不快に思う範囲を超えたって理由で放任主義な運営から実行された時点でレベルが違う
-
俺はNTR女に興奮するんだハァハァ
と蟲毒で鍔姫に言ってたのは
嫌がらせとか気持ち悪いとかそういうレベルを通り越してたな
-
そもそもN T Rですらないから
つばき旦那さんから風評被害と切れられてるんだよなぁ...
-
青井の認知が歪みすぎ
もしCRPGがサ終して他に行っても馬脚現してテンプレ入りしそう
-
認知というか性癖というか何なんだろうな
愚痴スレ削除の一件も女性GMが卑猥な誤字してると周囲に暴露しつつ酷すぎると問題視して責めるような内容だったからだし
単純にデリカシーがなくて、無自覚にエグいセクハラをかます印象
(本当に女性GMを思いやっていたというならサポ投げにしておいてあげたら良いのに)
-
末尾MM以外の青井擁護は
何らかの手段で用意した本人の別回線の可能性が高いと思う。あまりにも不自然すぎるw
-
ネカフェとか図書館とか
いくらでも別回線のパソコンを使える場所はあるからな
-
それ以前にスマホ持ってりゃコンビニのWifiで変え放題だろ
-
青井がRWOでつばきに「妻としての自覚がない」と言っていたけど、それを言っていいのは旦那であってお前じゃない
これが最高に気持ち悪くて青井には消えてほしいと思った
こういうのはリアルの人付き合いでも一緒だし、筋違いも甚だしい
リアルで人付き合いがなく一般常識がないのならしようがないけどさ
CRPGの世界は君のリアルじゃないんだよ。青井君
-
>>876
末尾MM君は何もわかっていないようだね
青井本人かどうか知らんが、だから香ばしいのが多い末尾MMは
まとめて青井扱いされてしまうんだよw
-
MMを見ると脊髄反射レッテル貼りからの叩きをしてる時点で青井と大差ないんじゃねーの
-
仮に青井じゃなくても常識のないセクハラ言動はだめだろ令和だぞ
-
末尾MMの発言が軒並み
あまりにもアレだからなー
青井じゃない末尾MMの人がいるなら、せいぜい青井とは真逆のマトモな発言を心掛けてくれ
-
OK分かった
末尾MMは二人いる
一人は青井
もう一人は青井並みのDQN
これでいいよ
-
ぶっ
-
神竜はアバター情報が少し出ていたが
冒険2種軍事2種とかスタートダッシュで50まで上げる奴とか出て
グダるんだろうなと
-
全世界クエとかあるし、シナリオ経験値溜め込んでるのがいるから
スタダで50は想定内やぞ
インフィニティすらもうカンストいるくらいだなら
真の廃は最初のシナリオから60をお出ししてくるし
後半には60カンストをLC含めて2から3体お出ししてくる
他pbwとの最大の違いって、金さえあればいきなり
とんでもないステ差がつく事だよな
装備更新でバランス取ってる感じだけど
-
>>882
青井がやったやらかしのフォローじゃなく
青井の発言は頭が良い、鋭い視点だみたいな絶賛だから
は?なんだよな
廃悪人の擁護もそんな感じな辺り、他人を不快にする発言の擁護は、あの発言はほんと頭が良い
指摘すべき問題点だったんだみたいな形にするのは
常套手段なのか???
-
>>880
セクハラは擁護してねーよ
ここに書き込んでるのに常識とかマトモで人を叩く自分達が正しいって意識持ってるのはおかしいぞと言ってんだよ
マナーに関するガイドライン見てこい
-
>>887
ここに書き込むだけで何で青井と同列、青井を批判する資格が無いなんて論調なんだよw
-
路上でクソしたらダメだが便所でクソするのまで同列にするなよ
-
ここまで過剰に青井さんが叩かれるのは、匿名掲示板のスケープゴートにされているからなんだなって
そういう意味ではちゃんと自分のキャラ名で意見を主張してる青井さんの方がよっぽど潔いよ
-
いや、あの意見は単なるGM叩きなんで潔いも何も純粋に不快なんだが?
女性GMに対してはセクハラやモラハラまで入れるからぶっちゃけ止めろ
貴重なGMが減る
-
わざと人に嫌がらせしてる奴の意見が清いわけないだろ
-
潔さなぁ…周りが見えてないかそもそも気にしてないとか意見に貴賤はない
どんなものでも言われる覚悟がいると思い込んでるとかそんな辺りな気がするがね
勿論青井が何を感じで何を思うかは自由だよ?
でもさ、口に出す前にその発言が周りにどう影響するか考えたら?
-
青井の女NPC女GMに対するセクハラ思考(NPCの本命カプは違うのに運営がストーリーを曲げたせいでNPCがビッチになった主張)から
セクハラ前提の論理と結論(NPCカップリングを間違えたせいで女GMや女企画者の内部のいざこざがありCRPGの進行がおかしくなっている。女GMの本音を突けるのは俺だけ。間違っているのは星川夫婦)になっているからヲチられているんだが?
-
粘着してる理由がセクハラ妄想ってすげぇな
-
てか運営は何で青井をもっと早い段階でバンにしないんだ
そしてこれだけ言われているにも関わらず行動を改めない青井はおかしい
-
やべー奴度合いでは、電車や俳句に並ぶレベルだとは思ってる
NPCへのセクハラ、モラハラが酷いし言っても変えないから近寄らない方がいいと裏では言われてるんで
-
ヒロクソガーの時もそうだったが、いかに弁舌を尽くそうと
一般的感覚からかけ離れた、ヒロクソガーや青井のような常軌を逸した
主張を正当化しようとしても無理ぞ。アキラメロン
-
そもそもNTR好きなんて
倫理観や性癖が歪んでるとしか思えんが
人のPCとNPCでNTR劇場を妄想するとか
鍔姫は勇人相手に処女を捨ててるとか
考えてる事が気持ち悪すぎてな
-
>>891
GM名とタイトルで検索すればここのテンプレが出てくるし、それがGMを屑とか手抜きとか貶してるしなぁ
認めたくないのはわかるがスレ民が青井を嫌うのは同族嫌悪だぞ
-
そもそも青井さんの主張が妄想だって決めつけること自体が妄想だよね…
-
>>900
お前が同族嫌悪だと思うのは勝手だし、ここでGMを貶めてる糞がいるのは事実だが
それが青井を嫌わない理由にはならんな
>901
青井の頭の中では、鋭い自分の推察が事実って事になってるんだろうよ
-
>>900
NTR好きのキモいセクハラ男と勝手に同族にしないでくれる?
つばきが結婚したのに未だに異常なウザ絡みしてる奴なんてあいつしかいねぇよ
つーか、明らかにアホいと見られる奴は、商業pbwスレとか晒しスレですらないとこにも出没して妄想繰り広げてるんだが
-
>>901
はいセクハラ肯定
延々と軸をずらして問題を一般化させようとするのも青井構文
そうやって星川夫にきちんと謝らずに逃げたから無視されてるし
広場で妄想劇場していたら淡々と反論材料置かれるようになったんだぞ?
-
同類扱いを死ぬほど嫌がってて草
運営的には同じ穴の貉だよ
-
そもそも何を持って同類とするかで話は変わると思うんだがね
まぁ個人的には同類扱いでも構わんよ?
でも俺はあんな書き込みはしないし言わないし粘着もしてないんだ
本当かどうかは掲示板と広場見てればわかるだろう?
-
青井はこれだけ批判されて、反省や自粛するどころか
逆に反抗してくるのか。救えねぇなぁ
青井は厨でもヒロクソガーよりはマシだと思ってたが、こうなるともうヒロクソガーと同類だな
青井君よかったね、君の大好きな同類認定だよ
-
>>906
また、自分以外のプレイヤーの行為が、自分の好みに合わないからと誹謗中傷する行為なども「自分勝手な行為」のひとつです。プレイヤーの好みは人それぞれあり、たとえ自分の好みと合っていないといっても、それが必ずしも悪い行為とは限りません。
そして自分の好みに合わないから「マナーに違反している」と運営チームに通報したり、そのプレイヤーにゲーム内で連絡を取って糾弾したり、そのプレイヤーの行動をゲーム内で邪魔するような行為を行うのはやめましょう。
自分が特定されないからと言って匿名掲示板で糾弾する事も同様の行為です。
そういったことを行った時点で、注意された人がマナー違反をしていたとしても、注意した方もマナー違反と変わらなくなってしまいます。
はい運営公認同類
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板