レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所19
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1629615696/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
そこは
皆仲良く成功を目指さないといけないPPPでは成り立たない事が
風呂でならできる(可能性がある)とも言えるかもね
-
風呂に必要なのはハイルールだよ
-
シナリオの成功を共通目的にさせて味方の足引っ張ったり妨害行為や悪人行為するPCは無条件で全没、返金なし、ついでに永久アバター死
くらいやってもいいのにな
-
風呂の運営は早い段階でPLを耕したほうが良かったんだよ
放っておいた結果、無法地帯になっている
-
卓の意志統一させたいならPPPチェンパラでいいじゃん
やったことないけど
-
基本的に好き勝手自由にやればいい
ただし、その自由には責任が伴う
CRPGは成功前提の甘っちょろい世界だからな
PCを殺せないのなら、NPCを殺せばいい
守るべき子供NPCが無惨な肉の塊になったら、悔いを残すんじゃないかな?
それでも良ければご自由にどうぞってな
-
>>609
昔、それをやったGMがいたんだが、
シナリオを成功させようと普通にアクションをかけていた参加者たちから、
「判定が厳しすぎる」「一部のPCの悪いアクションばかり採用して大多数のPCの行動を無視するのは不公平」
とクレームが上がって二度としなくなった。
-
それで悔いを残すような良心のある連中は初めからゲーム内で悪いことしようなんてまず考えない
-
戦犯作ってよくなると生真面目な参加者が勝手に吹き上がって
レベル低い奴スキルない奴LC限界まで連れてこない奴相談個室に来ない奴を糾弾し始めるのが三千界の歴史
-
だったらアバター死をじゃんじゃん出せばいい
いっそ他社のようにロストでもいいさ
革酎さんは判定が厳しいのではなく、当たり前のことをしていただけだよ
少なくても統一性が取れていれば、そこまでひどくなることはなかった
統一性を取らなくてもいい、ただし相応の結果になる覚悟があるのならって話だ
ここの大半のアクションはガチャで回した強装備とスキルで何も考えず「オモイガー」をぶつけるだけのアクションがほとんどじゃないか
それだけで成功を狙うのはおこがましい
-
本当にアバター死システムはなんとかならんもんかね
実は生きていましたで別アバターで即参加可能とか緊張感のかけらもない
ロストさせたらさせたで廃がイママデカキンシタカネガムダニナッターと騒ぐだろうけど
-
ロスト有りになって得するのは廃悪人やクレギオンだけじゃねえかな
-
重いペナルティや死亡ロストは
CRPGの週5万で君もクリエイティブな提案をしてもいいんだよ()システムと食い合わせ悪すぎ
-
他社のようにある程度統制された正義を求められる世界に廃悪人は居着かないよ
彼らは札束さえ叩きつければいくらでも好き勝手できる無法地帯だからこそ風呂にいるわけで
そいつらを追い払った後のユーザーが風呂の望む水準の課金を詰めるかというと無理でしょ
埋めるなら月100万超えを毎月とかそんなレベルでしょ
-
>>615
悪事しようとした悪人をペナルティで死亡ロスト扱いにしてその世界のシナリオに入れなくしてほしいんだわ
悪事したら見せしめ死亡になると初めからわかってれば目立ち目的で悪事働こうとする奴も減って平和になる
-
みんなの希望する脂肪ありのハイルールってつまり…
運営が望んだ正解を引かなきゃ殺すってコト?
流石にこのレベルの独裁はちょっとなぁ
他所でやっててくれ
-
シナリオの目的に沿わない場合のペナルティなぁ
結構難しいんじゃないか?
シナリオの目的を厳格にすると自由度を狭めるしかと言ってフワッとさせると結局変わらんしな
個人的には一本道のルートしかない様なら態々PBWしなくてもいいかな
-
ハイルールは目的は固定化されるがやり方は自由
ただし、明らかな敵対行動はアウト
PPPでの死亡は白紙かスタイリッシュ自殺のどちらかだよ
-
今でも十分一本道ルートだと思う
悪事や悪意じゃなくて調査交渉説得とかのパートにない行動しようとしても
無条件で失敗にされてアクションとは関係ない場所で関係ないことさせられるし
シナリオの目的に沿わない行動じゃなくて悪意のある行動にペナルティを与えてほしいだけなんだ
嫌がらせ目的でPCNPCに危害を加えるとか虐殺ヒャッハーとか
マニュアルには悪意アクションは採用しないと書いてあるんだから実行して欲しい
-
本当はペナルティなんて「悪事を働いてもいいですが、通報されたらカンスト特異者でも現地の警察組織に射殺されるので回避方法は考えましょう」とでもすりゃあ十分なんだが、
そのパワーバランスでPCに存在意義を持たせるストーリー上の舵取りを運営ができない
-
全ての世界が追えてなくて悪いが最近中立友好NPC殺しできてるか?
セフィロトあたりから逆恨みじみた嫌がらせはシーン別にされて
最近やっと青井みたいなキモ粘着も歯止めをかけて来たが
-
殺す云々は世界によるところも多い気がする
世界というか担当ディレクターの問題か?
-
同じ人が何度もあたってるのを見ると、
高額課金者が減っているか
元々一部の者しか高額課金をしていないかってことなんだろうか。
-
高額ソーマ取得者の分母が減ってるんだろうね
狙い目ではあるだろうね
金さえあれば
-
新竜もこの時期に発表するなら
GW前にシナリオ公開して、GMは新竜で遊ぼうぜ!
みたいに人を集めればよかったのに、GWに間に合って無いとか機を逃しすぎ
集金には熱心なのに、商売下手なのが風呂運営クオリティ
-
>>628
PBMで釣れるような客の年齢層はGWは仕事か家族サービスしていて触る余裕ないと思うぞ
-
発表から開始までが早すぎると
常にFWの告知を見てる人しか参加できんやろ
まだ発表から1週間やで
ステイステイ
-
>>629
その理屈で言うなら、平日は仕事でもっと忙しいでしょw
>>630
もし発表から開始が早すぎるというなら、GW前の開始に間に合うように
告知をもっと早く出せば良かっただけの話なんだよなぁ
-
なぜGWにそこまでこだわる
-
単に、それが最善だったのでは?という話ですわ
GWという、比較的人が集まりやすいタイミングをみすみす逃してしまうとは
GW後の5月、多くの人達が休み明けで仕事が溜まって
忙しいタイミングで開始するより、良いのは自明じゃないかな
-
GW直後にはこないだろうから安心おし
最近の運営ミスを見ても人手が足りなくて余裕ないのはわかるし5月下旬になっても不思議じゃない
発表と同時に当時のGM募集するくらいだしコラボ世界用のGMも不足してそうで心配になる
-
なんか、運営がヒロクソガーの侵略者ってフレーズすらネタにしだしたのかと思ったわ
最新シナ
-
流石に被害妄想やろ
あのシナリオ三千世界の表がメインの古参向けだから寧ろヒロウタ勢が入る切欠作りじゃない?
それが上手いかは別として
-
普通にキャンペーンやってもどうせ廃しか当選しないというか
廃課金しても当選するとは限らなくて新規や微中課金は萎える
特にいきなり一週間に数万円を連続で課金しろとか
数万円分のptをクエストで溶かせとかの課金圧キャンペーンに新規は絶対引いて下手すりゃ回れ右する
だからコラボ新世界用のキャンペは緩くして
ついでに新規登録者にしか当たらない物も賞品に入れて新規を賑わせてほしい
コラボ世界目当てで来る新規はぶっちゃけユニアバスキルアイテム作成や軽量化、三千界NPCに何かして貰う系は意味が解らず興味がない
逆にコラボ勢にしか価値のない物には古参廃課金の興味は薄いから住み分けしてあげてくれ
例えばコラボ世界の有料シナリオに参加した新規登録PCの中から抽選で
PBM時代の公式絵師にPCのイラストを描いてもらえる権とか
PBM時代のGMやグラマスやライターとかにSSを書いてもらえる権とかがあれば当時勢は喜ぶと思う
-
新竜をGWに間に合わせれば比較的人が来ただろうに、気を逃したな
まぁこれ以上、過ぎた事を言っても仕方ないので、GW中に客やGM集めで宣伝しまくるとか
せめて準備を整えて欲しいもんだけど、休むだけだろうしなぁ
つくづく、何年やっても運営が下手としか言いようがない
-
>>636
一回目落ちたから、もう世界創造計画には関わらんわ
と不貞腐れてた勇者勢が嬉々として参加してるから、どうやら運営の目論みは大成功だったみたいだぞwww
-
しかし9周年シナもテルスも一気に定員埋まるほどの勢いは無いね
人口低下は深刻そうだ
そんな中カル神がGWに間に合わなかったのは多分、ローランドを終わらせた次に単独で運営するつもりだからじゃないかな?
今の風呂に新世界2つ同時運営は荷が重かろうし
ローランドが5月中〜下旬グラシナ、その後の5月末にカル神と考えればタイミング的にも合う
-
まぁ、上級もでるしタイミングとしては腑に落ちるのはあるな
二世界同時運用は、配布ミス連発の現状、明らかに手が足りてないのは明確だし
-
でもコラボ世界だけだとまたコラボなんてどうでもいい三千界のあの世界の話を早く進めろと騒ぐ輩が出るんだよな
-
こたつさんな
クレギで馬鹿にされてたのが相当堪えたのか
コラボとか未来がないって馬鹿にしてたし
愚痴がさらにウザくなるかもなぁ
-
>>639
そうなんか、だとすると運営はそれなりに今残ってるプレイヤーの事は見てるって事か
-
今残ってて、ある程度、廃課金してくれるプレイヤー限定ではあるけどな
好みや不満は見るとこは見てる
問題は、盛大な手のひら返しする連中をひたすら優遇してるように見えるから
不満漏らさない表面上目立たない勢は人知れず引退してる事
こたつさんとか廃悪人が不満ダダ漏れなのは、その方が優遇されると理解してるからなんよ
-
まあ廃悪人達が理性的に欠点とかを指摘してる事もあるだろうが
多くは本能的に不満をぶちまけてるだけで、優遇とか深い事は考えてないと思うけどね
というか不満を言うだけで優遇される訳ではないと何度も(ry
クレギでは廃悪人達が敗北してスカっとしたな
ただそれはクレギの他参加者達がアクション的にも強かったのもあるし
今回の神龍では、あまり強い対抗勢力が出てこなくて廃悪人達の天下にならないかだけが心配
-
不満+廃課金やね
廃課金してて不満を見えるところでぶちまけて目立ってるのは
だいたい優遇されてる
何も言わない奴は黙殺されてる
当たり前だけど、言わなきゃ他人には伝わらんし
運営側も改善に見合った収益が得られなきゃ
改善とかやる気にならんからな
盛大な手のひら返しは、こいついつも都合いい事ばっか言ってんなと軽蔑してるが
-
廃悪人が引退したらアクティブがヒロウタのサ終発表時に近くなるから運営としては絶対に手放したくないんだろう
-
手放した瞬間、サ終?
とは言え、一人当たりの単価が違いそうではあるが
-
普通の客は娯楽分野で不満ある場合、文句言わず去るだけだからな
廃悪人みたいに勝手に廃課金してクレームつけてくる客なんて切り捨てるのが普通だが
定着させたいがために難易度修正等、言いなりになってるのは異常
-
そりゃ俺らもだろ>不満があるのに去らない普通ではない客
-
去りたくても去れないコラボ目当て勢が見ていて悲惨でな
コラボを人質に取られている
-
PBWの収益なんて開始時期から終了までの売上が山なりになるのは計算ずくのはず
風呂もそれは分かっているので売上が出せないと分かったらサ終させて新作を出すのではないかと思う
セレクターや国造りは畳むためのシリーズなんじゃないかね?
メインが他社でコラボだけCRPGで遊ぶのは賢い遊び方だと思うが、コラボのみに依存するのは不健全
-
コラボ世界にしか興味がない、コラボ世界だから参加するって勢もおるんやで
そういう人達は別にPBWで遊びたいわけでもPBWならなんでもいいわけでもないから他社に行ってまで遊ぶ気もない
コラボの原作PBMが好きで参加してる人なら特にそんな感じ
今のPBWは自由度低くてつまらんと嘆いてるしな
-
コラボ世界とかわりとここ数年で始まっただけの要素ではあるが
正直、数ヶ月で完全終了してしまうのがなぁ...
これが1年単位ならわからなくもないんだが
-
アークでぼろ儲けしてるからローランド後回しになって新世界扱いで今やってるし
運営がコラボも力入れて10周年に向けて延命するなら新世界はいつになるんだろうな…
-
>>655
何度か言われてはいるが、コラボ世界も既存世界も半年は短すぎだよね
クレギとかも1年くらいかけてじっくり運営すれば、より満足度も高まっただろうに
>>654
俺がまさにそれw
現状もクレギ以上に、金がかからず面白い世界が皆無だしね
神竜の面白さ次第で俺が当面PBWに残るか決まる。残らなかったらそれはそれで今、娯楽なんてPBW以外にもいくらでもあるしね
-
運営だって昔のPBMの面白さを知ってるんだろうから
ついカル神にはそういう面白さを期待してしまうな
-
風呂のGMにはコラボ世界でもいつもの風呂感覚で判定するのはやめてあげてほしいかな
登録したばかりの新人は他世界のアバター鍛えてスキルもアイテムも豊富な風呂の古参PCとは違うんやで
既存世界のスキルにあったとしても新人があの膨大なスキルの中からピンポイントで目的スキルを発見できるわけも
別世界アバターを急遽鍛えてサブアバターにできるわけでもないんだからね
新世界に存在しない上位スキルを装備してないから失敗って判定はマジで意味不明だった
-
コラボ世界には別世界の装備と一部共通スキル以外持ち込み禁止にすればね。
八男とかクレギで出来たんだから出来るでしょ
-
コラボ世界は基本的に異世界持ち込み禁止じゃね?
まぁ、逆に初心者ひっかかりやすい要素だが
コラボ新規は抽選系は優遇されるけど、肝心のシナリオは古参に蹂躙されたり
グラシナ不採用とかで馬鹿にされる絶望の末に
せっかくの優遇された抽選景品がキャラ削除でおじゃんになりがちなんよな
かと言って、廃課金しまくってる廃悪人を無碍にもできんと詰んでる
-
昔は、踏み台目当てとはいえ、新規に優しくする奴もいたが
今の風呂PLは、長年続いたのもあって、新規に冷たいというか閉鎖的というか
悪い事言わないから、定着はやめとけと追い出す雰囲気はある
廃レベルでないとGAに組み込むと逆に足を引っ張るし
新規がやたら成長しても功績争いのライバルになるだけというのもあるが
-
競争と言う要素がある以上仕方あるまい
他人に気をつかう事はいい事だが他人のために諦める必要も無いんだから
ある種の図々しさ、恥知らずさは必要だろうよ
活躍を目指すならさ
そうでなくても毎回成功するって保証は無いんだから
-
システム上は持ち込み禁止になっててもGMがシステムを理解していないこともあるから念の為に書いた
-
まぁ、それはそうなんだが
廃悪人は口もうまいからな
新規を丸め込んで、自分らの邪魔にならないように誘導するのも多くて、クレギやヘルムートの時はマジ不快だったんよ
別に失敗しようがやらせてやれよと思ってた
貴族社会でそんな振る舞いあり得んwwwとか馬鹿にしたり皮肉るんじゃなくてな
まぁ、ヘルムートに関してはGM側が貴族社会を分かってないクソマスみたいに廃悪人側が愚痴る結果になったり
クレギの廃悪政府の顛末なんかはアレではあるが
被害受けて引退した新規は帰っては来ない
-
>悪い事言わないから、定着はやめとけと追い出す
これが新人に対する一番の優しさな気がする
-
ここでぴぴぴに行けと言ってるのと同じことだよな
-
PPPに限らんけどPPPの事でいいか
他所のPBWから養分を引き込む手口が害悪
-
コラボ世界のように廃課金しなくても活躍できる世界をと言うけど
コラボ世界ですら結局数万円かかるんだからコラボ世界のみ参加の人間も世間一般的に見たら廃であると自覚しておかないといけない(戒め)
-
それは分かってる
分かってるがゆえに、そりゃ新規なんか望めんわ
と理解するしかない
は?金かかりすぎな上に周り性格悪い奴らばっかの
雰囲気最悪なクソゲー(良心的な奴らは表には出てこない
としか新人からは見えないだろうし
-
>他所のPBWから養分を引き込む手口が害悪
ヤミーはPLに「PPPは面白い、面白いと言え」と言っているだけで、それでPLを持っていかれるCRPG側に問題があったってことなんだ
例えば新規PLがCRPGに入って嫌な思いをして辞めるのは仕様がないと思うが、そういった方々がPBWがこういうものだと思いこんでしまうのがまずい
-
CRPGは引き込み方自体は、一見別ゲーにしか見えない詐欺広告くらいかな
重課金偏重と廃悪人による最悪な雰囲気は、プレイヤーのせいと逃げる事はできなくもない
そんなプレイヤーしか残らない環境を作る運営をしてきたのもあるが
-
いやヤミー自身がCRPGは狩場と言ってるから
-
狩場なのは間違ってない
ぴぴぴは、CRPGの客層に合致してる
トップのヤミー自体が悪人キャラ好きだから
ただし、こたつさんみたいな運営批判を続けて
偉ぶるのは無理だろうし
悪人キャラもこっちでいう広場では、愛想よくするけどね
基本、褒め合えと上が言ってる独裁環境なわけだし
-
悪人ムーブで大義名分他を殴ってPVPしたい奴と、芸人気質で悪役としていじられて倒される過程を楽しみたい奴は違うような
あっちで重宝されてるのは多分玩具やミームにされても怒らない芸人の方
-
>>676
まぁ、対人戦は荒れるって最初期は実装してもそんなメリットは出ないようにするって言ってたくらいだから
争い合わせたくはなさそう
今は闘技大会とかあるみたいだから、儲かるから
結局実装されてるんだけど
pvpはシステムバトルのミニゲームにしないとまぁ、上手くいかんね
他人をいじめ殺す快楽の巣窟にしてしまったら終わりよ
-
あ、675だった
スマソ
pvp好きはpvp好きでも、廃悪人は同意の上での
決闘ではなく、騙し討ちのリンチで轢き潰す
相手には一切の抵抗を許さない
可能なら皆殺しにしたい とかダーティ方向かつ
自分より格下を狩り尽くしたい趣向が強いからなぁ...
-
悪役として華を持たせて貰って散らす運用って運営の贔屓よりは、正義サイドやってくれそうな本人の人脈も必要になるからね
数値無双したい人用のスポーツPVPと、悪人ムーブは専用シナリオでNPC相手にどうぞ、って棲み分けが平和のためなんだろうな
-
客同士で争わせるのは短期的には良いけど
長期的にやるとどうなるかは風呂が悪い意味で証明してしまったからなぁ
とはいえ、争い要素は儲かるのは確かだから
富やぴぴぴみたいにシステム闘技大会でpvp欲を発散させるのが結果をみると正しかったのだろうな
-
コタツさんは悪人として勝ち上がりたい人だが
ワールドシナリオの某博士は悪人として討たれることまでRPとして汲み込んでいた
要はこの違いだね
-
>>680
本人はGMにキレてたぞあれ
-
>>681
某博士というよりも正確にはLCの孫娘のほうだな
-
まぁ、廃悪人は擁護が運営が悪いから仕方ない系か
あいつらは言ってどうにかなるわけないし
狡猾だから諦めろ系くらいなのが
色々物語るよね
-
悪人RPを許すなら悪人が他人を妨害しない環境を運営側で用意すべきだし、
それができないなら最初から悪人RPを許さないようにしなくちゃならん
まあ、運営がどっちつかずでいるのが悪いね
-
あれはRPというより確定アクションだと思った
描写内容も展開も死に方もオチも全部PL側がアクションに書いて指定してたし
-
確定アクションはそのシーンにハマるのならば決して悪いものじゃない
そして、あの死亡シーンが出来るまでの積み上げをしっかり作っていたから納得のいくものだと思った
-
確定アクション自体は「私はこういうシーンが見たいです」っていう意図表明としては有益だからな
上手くいかなくて「アクションと違う!」とか言い出さなければまあ……
-
ちょっと前にツイで愚痴って消したとか話題になった人普通にキャラ復活してるのな
やはり惜しくなったか?
-
他PCに関わることまで一人で確定させてたのはちょっとな
実際に怒ってた人もいたし
そもそも積み上げが何もなかったせいで参加者たちがぶちキレて総スカン食らってたわけで
-
引退詐欺の人、惜しくなって復帰したんじゃなきゃ
情緒不安過ぎて怖いからブリジット惜しくなった事にしといて欲しい
-
話題になってるクレギのは
総合的に見ればベストなまとめ方だったと思うけどね
勿論、個々人でこれはベストじゃなかった、というのはあるだろうし万人のベストは不可能
ただ問題なのは結果に対して、アイツのせいでこうなったアイツが悪いロクでもないやつだ
みたいに器の狭い事をして攻撃したり禍根を残す事
いちいちそんな事をしてたらアカン
だからクレギには「PL同士、お互い敬意を持つ」というハイルール的なものがあったけど
何か博士PLが攻撃されたり、諏訪部とかは何人かキルしたいとかバカッターしてたり、果たしてどれだけ守られたかな
-
>>686
全6回中の5回目にシナリオの地位設定無視して無から人質付きの大戦力持ってきて6回目に自爆して終わりましたというのが、積み重ねができてると言えるのだろうか
まぁ話が纏まらないからわかりやすい悪役に下駄履かせて無理矢理纏めたんだろうな
-
悪人RPがありなら悪人RPを嫌うRPも認められないとおかしいよな
-
>>693
それな
俺はお前らをキルしに行くけどお前らは俺に敬意を持て、と言うのは無理な話だよ
-
やればええやん
誰も止めてないやろ
-
PCがPCを憎むのはいいけどその感情をPLにもっていくなってことだ
相手がいるのだら対戦ゲームが成り立つんだ
どのスポーツでも対戦者に礼を言うのはそういうこったぜ
-
ゲームだからといって何をやってもいいわけじゃない、
自分のPCの行動には責任を持て、持てないことは初めからするな、
悪いことをした後でこれはPCがやったことだからPLは無関係だと言い訳するのは卑怯な行為、だと昔はマニュアルに載ってたけどね
-
PCをコントロールするのはPLなのでPCの責任を取るのはPLなのは言うまでもない大前提
その上で言う
とはいえPC=PLではない
そして、ルールの範囲内で好きなことをやればいいと思う
ただし、見えるところでPCをキルしたかったとか言わない方がいい
あの人の場合は、PLとして「キル数」のことを言ったのが、先ず間違い
これを見たPLが嫌な気分をするのは明白なので言わないほうがよかった
それとニブノス側のGMがPCを改変して、対戦者のヘイトを必要以上に稼いだのもどうかなと思う
PL間で問題を起こさせたくないのなら、余計なことをしないほうが良かった
-
しかし9周年シナリオも、周年シナリオとかイベントって
普通は、普段以上に盛況になって当たり前だと思うんだが
この参加人数の少なさ
まあ要求アイテム(要求課金量)が予想外に多くて
離脱者が多数出たのが原因だろうが
周年イベントですら儲けようという運営のがめつさが招いた結果かな
-
基本的に風呂の形式だと、悪人ロールプレイとか
騙し討ち、不意打ちにしかならないのだから
あれはPL同士の試合だった
と言いたいなら、相手に宣言しないといかんのだけど
緑曰く、そんなの悪人側が不利じゃん だからな
とはいえ騙し討ち、不意打ちの通り魔がヘイト稼がないわけはなし
そもそも悪人キャラは嫌われてなんぼと昔は言われてたものだが
やりたいなら徹底的に背後隠せよとは思う
-
>>697
実はそれ、未だにマニュアルには載ってる
運営が処罰しないもんだから形骸化してるけど
ちゃんと自分のキャラはこういうキャラ(悪人)だからといって
どんな発言をしてもいいわけではないとは書いてるのよ
-
しかしなんでわざわざ悪人キャラやったり悪事を働きたがるのかね?
ゲームだからなんでもできる→悪人になってヒャッハーしたい他PC殺したい
って考えがまず理解できんのよ
-
>>696
そもそも対戦したくないのに、対戦しにくる形だから問題あるのよ
たびたび出てるけど、大半のやつは廃悪人とは一切関わりたくないのが本音
試合お断り
だから廃悪人がいるパートからは人が消え出してる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板