したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所18

1名無しさん:2022/01/14(金) 13:28:27 ID:cFMiS1Fk00
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1629615696/

▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成

762名無しさん:2022/03/08(火) 00:11:41 ID:x2IuEcdMSd
>>761
クエスト募集の方なら少なくとも3回は採用クエスト見かけたぞ?
誰がどうとかまでは忘れた(

763名無しさん:2022/03/08(火) 00:25:58 ID:7KKtJL4E00
テルスさすがに伸びすぎだし運営も簡単な状況説明くらいしたほうがいいと思ったが
ここは殿様商売だからユーザーから金と労力を預かってる自覚がないんだろうな

764名無しさん:2022/03/08(火) 09:22:30 ID:fdc3b7pwMM
遅延に説明責任とか言い出したら閣下と変わらんぞ

765名無しさん:2022/03/08(火) 09:43:47 ID:DnJRhmrs00
全く関係ないけど
今やってるソシャゲで好みのキャラが蒼井っていうので青井を思い出してしまう
訴訟

766名無しさん:2022/03/08(火) 11:37:46 ID:pzxmOURQ00
その青井もNTR好きなの?

767名無しさん:2022/03/08(火) 11:51:40 ID:mEk08.QoSp
閣下、テラネッツのときから複垢で相談掲示板では連投ズと呼ばれてたぐらいのアクティブな基地外

768名無しさん:2022/03/08(火) 11:56:57 ID:ui.NvKpoSd
三千界でも色レンジャーとか言われる複垢で
最近だとクレギオンを埋め尽くそうとしたからなw
運営側が手を回したのか全落ちは笑ったけど

廃課金優遇と言われるけど、低課金でも活躍できるようにすると閣下みたいに複垢という悪意と数の暴力がまかり通ってしまう
ぴぴぴみたいに複垢禁止しようぜ!

769名無しさん:2022/03/08(火) 12:00:07 ID:6UHgDDqkSa
じゃあLCを単独でシナリオ行けるようにしてくれ

770名無しさん:2022/03/08(火) 12:05:50 ID:/d7q503USd
LC単独の需要は分からんでも無いが何故そのキャラをMCにしなかったか理解に苦しむ

あれもこれもと言うならそれこそMC分は負担すべきでは?

771名無しさん:2022/03/08(火) 12:08:07 ID:lE4o87Ac00
LCをMCにしたら、ペアで参加させたい時に2枠消費しちゃうじゃん

772名無しさん:2022/03/08(火) 12:09:15 ID:6b1a8s9I00
LC単独は無理だけど
MCをLC分の文字数追加に使用してMCは登場させないように依頼
LCだけを濃密に書いてもらうのは可能なんやで?
というか人によっては、低レベルのLCだと死ぬだけだから
LCを文字数追加の生贄にしてる人がいる
GAだと全体の説明役にしたり

773名無しさん:2022/03/08(火) 12:14:04 ID:6b1a8s9I00
何故こんな事をするかというと、書いた文字数が
描写の文字数に関わるから
GMが使える文字数がその分増える効果があるので
ちょっとしか文字数使えないこのキャラだと
やりたい大活躍描写できないな
よし大量に使えるこのキャラにしよう
と判断された場合には文字数追加は活躍に直結する

774名無しさん:2022/03/08(火) 12:19:10 ID:6UHgDDqkSa
俺の場合は単純にMCは参加させたくないがLCは参加させたいシナリオがあるからだ
LC登録は金取り続けていいから
1PLの抽選枠は1つでもMCLCをどう入れるか選ばせて欲しい

775名無しさん:2022/03/08(火) 12:23:47 ID:sqMXV4CY00
LC追加と文字数追加さえすればどんなPCやアクションでもリアクション描写量が増えるのも考えもの
今までは課金額に左右されずアクション勝負できてたプラシナでも
最近はLC追加や文字数追加で一PCのシナリオ内課金額が増えるほど
いい扱いしてもらえるのが顕著になってきてて何だかなと
LC数や文字数じゃなく純粋にアクションの中身だけで判定してくれてた良GMが
最近になって一シナリオ内での課金額が多い人達を優先描写し始めたのを見るとがっかりする

776名無しさん:2022/03/08(火) 12:36:36 ID:pzxmOURQ00
他人が文字数追加してるのってどうすれば分かるの?

777名無しさん:2022/03/08(火) 12:38:46 ID:sqMXV4CY00
>>776
世の中にはアクション公開する人もいるんやで

778名無しさん:2022/03/08(火) 12:40:40 ID:fdc3b7pwMM
>>775
廃のアクションの方が良かったのかもしれないと考えられない時点で発想力で負けてるよ

779名無しさん:2022/03/08(火) 12:47:28 ID:6083/rs6Sd
ルール的に灰色行為で偉ぶるのって

780名無しさん:2022/03/08(火) 13:08:39 ID:/0PuNu8600
てか、そもそもアクションの文字数を埋められない人が未だにいるのが信じられない。
文章が書けないのに何でPBWをやっているんだろうな。
半分ぐらいの文字数でアクションを出しておいて、功績がもらえないとか騒がれても困る。

781名無しさん:2022/03/08(火) 13:11:57 ID:6b1a8s9I00
単純に同じくらいのアクションだったら
金額高い方選ぶやろ?
それだけの話
ただでさえファンレター貰えないわけだし
2000レベルのクエスト登場の掲示板書き込みみても
根本的にGM目線で魅力的と思える上位キャラほとんどいないし
誠意をGMに伝える方法がそれしかないのよ

782名無しさん:2022/03/08(火) 13:15:41 ID:6b1a8s9I00
自キャラの特徴は嫌がらせです
真正面から戦いません ひたすら相手が嫌がる事します
そもそも戦闘の仕方だけで、キャラの特徴が全く見えてこない
魅力が分からない
そんなキャラ大量なのが本当にアレ

783名無しさん:2022/03/08(火) 13:26:12 ID:sqMXV4CY00
>>778
LC文字数の追加程度で廃扱いもおかしな話だが
例えば白紙提出とか、肝心の行動自体は失敗してたり全没になってても
LC文字数追加してたって理由で追加なしの人よりもアドリブで長文良描写もらえたり
アドリブでいいとこ取りさせてもらえるのはさすがにどうかと思うし
「廃のアクションの方が良かった」とも思えんのだが

784名無しさん:2022/03/08(火) 13:38:29 ID:fdc3b7pwMM
>>783
その通りならそのGMが悪いな
避ける為に知りたいから名前教えてくれよ

785名無しさん:2022/03/08(火) 15:28:20 ID:lE4o87Ac00
>>783
リアクション文字数は人数あたりで決まってるんだから、長文自体は何も問題ないだろ

786名無しさん:2022/03/08(火) 17:46:37 ID:6b1a8s9I00
まぁ、1キャラ当たりの文字数の最大が決まってるっていうのは
解説のどこにも書いてない事ではあるが
熟練者は経験則として知ってる事だからな
というか他社をやれば、そういうノルマや制限があるのは分かってくる
GAが良い描写もらいやすいのは、GA単位でもらえる大量の文字数でGMが自由に書けるから

787名無しさん:2022/03/08(火) 18:32:25 ID:7KKtJL4E00
今は変わってるのかもしれないが
サバターの頃はシナの参加ptでリアク文字数が決まってたから
長文書きたいGMは参加費200ptシナにしてたな

788名無しさん:2022/03/09(水) 09:44:09 ID:XZngk6gg00
プライベートスペシャルってなってるのは
だいたい文字数多く書きたいGMさんよね

789名無しさん:2022/03/09(水) 14:58:05 ID:2uFAr5PIMM
>>786
GAが良い描写を貰いやすいのはPC登場と退出をまとめてできて描写に文字数を費やせるから
これはオフで聞いたから間違いない

790名無しさん:2022/03/09(水) 15:05:50 ID:XZngk6gg00
あと時々いるけど、知らないPCと勝手に絡ませんな!
みたいな文句つけられる事がないから、単純に描写の自由度みたいなのが上がるのよね

まぁ、GA自体が敷居が高い問題はいかんともし難いが
他みたいな8人シナならオートGAみたいなものなんだけど
GAを作るって行為自体が時間と手間がかかる

791名無しさん:2022/03/09(水) 15:53:37 ID:2uFAr5PIMM
GA相談できない時間がないとよく言われるが、ここへ日に何度も書き込めるならその労力で相談できるよな

792名無しさん:2022/03/09(水) 16:06:13 ID:1uYoWYPo00
GAを作ったり相談したりするのが手間と分かっているのなら忖度があってもいいんじゃね?
ソロがGAに勝てない理由がここで幾つも上げられたわけだしな。

793名無しさん:2022/03/09(水) 17:25:24 ID:/M/fw.uESd
それはそれとして
風呂自体、他人と合わせたくない
自分の世界で大活躍したい、
相談不要かつ金さえ積めば、ここはそれが叶う
という欲求を満たしたいのが多いからGA優遇には
不満が大量に出るわけだ

他社だとかなりの人脈がないといくら金積んでも
目立てないしなw

794名無しさん:2022/03/09(水) 17:26:48 ID:Wg4.QT8ESp
めんどくせーからまとめて描写してるだけだぞあのシステム

795名無しさん:2022/03/09(水) 18:30:38 ID:1uYoWYPo00
>他社だとかなりの人脈がないといくら金積んでも
だからCRPGに他社では通用しない30万さんのような無能が来るわけだ
リアルで30万円を稼げているのなら、もっと頭の良い使い方ができるだろうに

796名無しさん:2022/03/09(水) 22:19:42 ID:ZIN317ts00
人脈がある必要はないぞ
人脈を作れれば十分だぞ

797名無しさん:2022/03/09(水) 22:58:56 ID:ZC0z74Lo00
月30万さんの例を見ても蒼REは金がかかる
ヒロソンも新たに導入された影響力とやらを上げるのに金がかかる
サバター本流の世界ローランドはもちろん金がかかる

中課金以下には実に生きにくい現状
それなら頼むからもう一回クレギオンワールドやってくれ

798名無しさん:2022/03/09(水) 23:24:13 ID:u0iTxXyI00
ソシャゲと同じで活躍安定しない中課金が一番損するシステムになってるから二極化してるよな
去年あたりからチャット勢の無課金や微課金も見かけなくなったが

799名無しさん:2022/03/10(木) 00:23:01 ID:Uj8Pogbs00
>>797
ああいう世界って盛り上がってるように見えるけど儲からないんだろうね

800名無しさん:2022/03/10(木) 10:13:54 ID:tLMZuZuo00
別PBWスレ覗いたら風呂に荒唐無稽なヤベー噂が流れてて吹いた
風呂GMの22人中、クソGMが18人とかなんとかw
GMに対する被害妄想も混じってるし、青井が煽ってるんかな

風呂に詳しい人ならそんな噂には騙されないが
よく知らん人は真に受けないか心配だわ

801名無しさん:2022/03/10(木) 10:24:19 ID:mLOy4XSQ00
青井が煽ってるというか同調してたな

802名無しさん:2022/03/10(木) 10:42:38 ID:euFF68m200
やたら遅延遅延言ってるから青いは混ざってそう
ここで愚痴るくらいなら数少ないらしい良マスターに感想書いとけだけは同意

クソマスターしかいないとか言ってもマスター側も荒れて余計に悪化するだけ

803名無しさん:2022/03/10(木) 10:47:11 ID:Yobfev8USd
反省すると言ったら、少しは広場自粛とかするかと思ったがそんな事は無かった

804名無しさん:2022/03/10(木) 10:51:02 ID:mLOy4XSQ00
青井は人に感想書けと言いながら
未だにKODCの感想書いてないのがな

805名無しさん:2022/03/10(木) 11:40:39 ID:xMAo4NB6Sa
正直に書いたらBANされるって頭はあるのかね

806名無しさん:2022/03/10(木) 12:01:51 ID:tLMZuZuo00
あのスレで青井や風呂GMを全体的にクソと噂を流してる人達は何がしたいんだろうね
そんな風に風呂GMの評判を傷つけても、良GMが風呂からより離れる要因になるかもしれないだけであって
風呂PLにとっては百害あってなんとやらだと思うけどな

807名無しさん:2022/03/10(木) 12:19:21 ID:rCdvdHrAMM
このスレで青井や廃人を全体的にクソと噂を流してる人達は何がしたいんだろうね
そんな風に風呂PLの評判を傷つけても、良PLが風呂からより離れる要因になるかもしれないだけであって
風呂PLにとっては百害あってなんとやらだと思うけどな

808名無しさん:2022/03/10(木) 13:14:33 ID:BSRbu5QYSd
青井と廃悪人は居なくなっても困らんと思うが?

廃課金と廃悪人はイコールではないし

809名無しさん:2022/03/10(木) 13:31:13 ID:rCdvdHrAMM
ここで正論ぶっちゃけても意味ないだろって皮肉だよ

810名無しさん:2022/03/10(木) 13:37:35 ID:mLOy4XSQ00
>>808
末尾MMにマジレスしても疲れるだけだぞ

811名無しさん:2022/03/10(木) 13:40:23 ID:jHyhxQUM00
なんだアイツ青井だったのか
てっきり俳句だと思ってたよw

812名無しさん:2022/03/10(木) 15:15:04 ID:xMAo4NB6Sa
青井の評判が傷ついても青井以外のPLの名誉は守られるから安心しろ
女GMの脳内を妄想するのと既婚者に粘着するのはマジやめろ青井

813名無しさん:2022/03/10(木) 17:23:11 ID:Yobfev8USd
全手動遅延報告人

814名無しさん:2022/03/10(木) 18:42:17 ID:XbXcakGo00
GAゲーになって執筆の負担は減っても遅延が多発してるのはGMに能力がないといいたいんだろうが
そもそも運営の執筆期間設定が機械的で読みが甘いのが問題だからな

815名無しさん:2022/03/10(木) 22:17:24 ID:tLMZuZuo00
広場で善人ぶってる
青井の本性は実に醜いものよな

匿名掲示板ではどう頑張っても、少し込み入った話になるとすぐ自分の妄想を元に話すから
具体性が著しく低く、説得力が乏しいにも程があってすぐわかるw

816名無しさん:2022/03/10(木) 22:57:08 ID:mLOy4XSQ00
ところでKODCでNTR大好き発言してたのは捨て身のギャグか何かだったのか
気持ち悪さがハンパなかったんだが

817名無しさん:2022/03/11(金) 05:47:26 ID:Gh3fGFC600
何とかして鍔姫を貶める為の自爆特攻だったんだろう
盛大に滑ってたが

きしょ

818名無しさん:2022/03/11(金) 07:47:27 ID:BMDHvh/600
>>815
青井、風呂GM達は他社だとやっていけない
何かを抱えたメンタルの弱い人が多く感じる云々と
風評を撒き散らして煽っておきながら

じゃあ、具体的に何人のGMに対してそう思うのかと問われると
全く言い返せない。青井本人の妄想、思い込みである事は明白で、GM達は実にいい迷惑よな
これぞ青井クオリティって感じだったなw

819名無しさん:2022/03/11(金) 08:00:00 ID:Hchd84.6Sd
大帝が強くて強い。強キャラを無双させつつ
他のキャラの見せ場作らないとだからマスターさんは大変だわ

820名無しさん:2022/03/11(金) 08:32:59 ID:XRuERtPc00
ぶっちゃけGMの労力が追いついてないのよな
他みたいにパート毎に別シナリオにして細分化した方が良さそうな気はする
自分のとこ以外を見る人もほとんどいないから
GM側も虚無作業なんだろうし
ファンレターもなく、廃悪人の文句ばかり目立つ最悪な環境

821名無しさん:2022/03/11(金) 09:01:48 ID:Gh3fGFC600
青井はここで規制されたからって
他社スレで風呂の妄想撒き散らしてるのがな

風呂民としてはいい迷惑だわ

とりあえず風呂GMには謝れ青井

勝手な妄想でGMを貶めるな

822名無しさん:2022/03/11(金) 09:16:56 ID:BOPb760E00
広場でクレーマーしてた柊が赤銅に
エンジニア機装も忖度されて強化修正入るだろうし
この先のローランドはエンジニア環境が来るやろな

823名無しさん:2022/03/11(金) 10:22:48 ID:XRuERtPc00
なんで赤銅になれないんだよ
みたいに広場で喚いてたら赤銅だから、ほんとクレーム言ったもん勝ちは萎えるわ

824名無しさん:2022/03/11(金) 10:43:04 ID:BMDHvh/600
>>821
全くその通り
しかしあのスレで煽りに乗る奴らの多さよ。あのスレの民度やべぇな

>>823
それは(そう思えないかもしれないが)偶然なので結び付けてはいけないぞ
想像で人を恨んでは青井と変わらなくなってしまう
クレームを言うだけで功績が貰えるほど風呂は甘くない

825名無しさん:2022/03/11(金) 12:15:50 ID:d6H9Oz5s00
だが現実に廃がクレームや要望投げれば優先的に叶えてもらえてるわけで
古参廃課金だけじゃなく新人廃課金でもリアクション結果に怒って運営の見てる場所でもうやめると愚痴れば
直後に色々当選したり次のリアクションからは愚痴った不満点が改善された描写になったりしてるから
そういうの見てると忖度されてるなと思っちゃうわけよ

826名無しさん:2022/03/11(金) 12:18:53 ID:my9dQq5sMM
>>820
ロディニアでそれやって不人気だったんで……。

827名無しさん:2022/03/11(金) 12:21:03 ID:my9dQq5sMM
>>821
妄想ソースで実名出して晒してテンプレにしてるこのスレでそれを言うと滑稽だぞ

828名無しさん:2022/03/11(金) 12:31:19 ID:N73DtMWASa
他スレであんまりムキになると俳句っぽく見えるから落ち着け……

829名無しさん:2022/03/11(金) 13:16:00 ID:jI4JtyhE00
スレの民度より擁護派が理路整然としてたって見えるお前が一番やべぇよ
どっちも自分の都合のいい思い込みだけで話してるんだが
擁護派はデータ俺正しいだけだったからあれだけ呆れられたんだよ
よそのスレで風呂民が肩身の狭くなるような振る舞いは止めてくれ

830名無しさん:2022/03/11(金) 13:16:19 ID:XRuERtPc00
>>826
同時に二本出てたっけ?
普段の3パートを3つのシナリオに分けろってだけなんだが
参加者が偏る?
偏るくらい魅力ないシナリオにした方が悪い(結論

831名無しさん:2022/03/11(金) 13:20:32 ID:XRuERtPc00
>>824
一回ならまだしも
これで3回目だからな
過去含めたらもっと多いぞ

こたつさんがクレーム出した次の週には
ルールが変わり、ソーマ当選、赤銅に上がる

赤銅待ちの130越えは結構いるのに
その中には二つ名持ちすらいる

832名無しさん:2022/03/11(金) 13:22:20 ID:qPjea5Sw00
パートごとに別シナリオとして出るならそれぞれ定員が決まってるわけだし、
参加したいのにあぶれたら他のパートに行くっきゃない
よって(定員割れしない限りは)参加者が偏る心配なんて全くないな

833名無しさん:2022/03/11(金) 15:56:34 ID:HIXVM/tA00
別にこたつでなくてもクレーム入れたら通るみたいだかな
アークの星音周りのクレーマーは鶏肉じゃなかったはず

834名無しさん:2022/03/11(金) 16:14:39 ID:JgqZjRGwSd
ルールを固める前に新世界始めてマスターとプレイヤーを困らせる事が増えている印象

835名無しさん:2022/03/11(金) 18:33:59 ID:XRuERtPc00
ローランドがいきなり75人になったが
容赦なく割れそうだな
原因は何だろう?
機導破損の連発のせいか
こたつさん大活躍のせいか

836名無しさん:2022/03/11(金) 18:37:56 ID:ODchBcAE00
要求される装備に財布が耐えられなくなった

837名無しさん:2022/03/11(金) 22:40:59 ID:BMDHvh/600
まずゲームの不備とか不満は誰かに言われて
運営が、その方が良いと思えばそう改善するのはおかしい事ではないし

こたつが不満を言ってランクが上がったと言うが
こたつレベルの廃課金なら、ランクが上がるのは時間の問題であって
上がらねー上がらねーと不満を言おうが言うまいが、いつかは上がっただけの事であってね
不満を言ったから上がった訳ではないんだよ、そう見えるだけでね

838名無しさん:2022/03/11(金) 23:05:30 ID:XRuERtPc00
だが正直タイミングが都合良すぎる
不満漏らした次の日か次週ばかり

839名無しさん:2022/03/11(金) 23:15:32 ID:d6H9Oz5s00
たまたま今回がこたつさんだっただけで
こたつさん以外の廃もクレームや愚痴吐いて引退匂わせたり要望出せば
その直後にクレーム愚痴要望の内容に合わせて忖度されてるからここでこうして言われてるわけで
微中課金がクレーム入れたり要望や問い合わせ投げてもスルーされて終了っしょ

840名無しさん:2022/03/12(土) 00:09:14 ID:QAy14WcE00
>>829
青井やそれに同調する低俗な奴等の特徴は
とにかく具体性が無い事
なぜ風呂GM達に対して全体的に人間性を貶めたり、クソGMが殆どなどと言い張れるのか?
その根拠を聞いても、理論的で具体性のある答えをまるで言う事ができない

言えば、その根拠が脆弱過ぎる事が丸わかりになってしまうから言えないのか
それとも一応の理論を組み立てる能力すら無いのか

まぁ間違い無いのは、そいつらの主張が通常の人間に受け入れられる事などあり得ないという事だわな

841名無しさん:2022/03/12(土) 00:53:10 ID:5BjlLIUE00
本当に俳句じゃない……のか?

842名無しさん:2022/03/12(土) 06:07:10 ID:GouJe2GkSd
ブリギットちゃんさようなら

843名無しさん:2022/03/12(土) 07:04:59 ID:r9aaSdg200
ブリギットちゃんかわいそう

844名無しさん:2022/03/12(土) 07:30:21 ID:wNSTsDBc00
何かと思ったらLC化した恋人NPCもちがキャラ削除したのか
この場合NPCは、存在ごと消えるのか
未亡人扱いになるのか
古いキャラだから、もうそもそも出てこないかもしれんね

845名無しさん:2022/03/12(土) 07:31:50 ID:QAy14WcE00
え?マジ?なんで?
あの人、恋人NPCと幸せそうにしてたじゃん・・

846名無しさん:2022/03/12(土) 07:55:05 ID:QAy14WcE00
と思ったら本人がツイで話してたか
色々な事が重なったようで、ここで必要以上に触れるのは良くないだろうから控えるが

まぁゲームしててストレスしか感じなくなったのなら
スパっと止めるのが正解ですわな

847名無しさん:2022/03/12(土) 08:49:01 ID:8.P3xkDISd
恋人NPCとかも長期間放置してるようなら関係の自然消滅とかはあると聞くな
とは言え今後敢えて登場させるかと聞かれるとうーんだが

848名無しさん:2022/03/12(土) 09:19:20 ID:UCC1z2Ew00
自分も同じGMに別のパブシナで似たようなことやられたから気持ちはわかる
守りに行ったNPCに向けて書いた友好的な心情とセリフを別の初出モブNPCに向けて熱弁して
本来のアクション対象だった守りたいNPCには攻撃的な言葉ぶつけて敵対心向けたりとかさ
そんなことを毎回やられて心折れたしどこでその地雷GMに当たるかわからないからパブシナにも参加できなくなった

849名無しさん:2022/03/12(土) 09:25:22 ID:wNSTsDBc00
時々、そんな悪意的なGMがいるのは否定しない
GM名だけで見るならごく少数ではあるが

ただそんなGMに限って重宝され、何度も顔出すからパブリックでの遭遇率が高いから困る
まぁ、プライベート出しても客来ないからパブリック専門なんだろうが

だから、GM名完全公開はよ

850名無しさん:2022/03/12(土) 09:29:14 ID:TZOUQkU.Sp
モグラ猫のコンビ

例の納品日より5日早く納品があった雑な11月頭のリアクとのこと

851名無しさん:2022/03/12(土) 09:45:39 ID:8.P3xkDISd
見てきたけど言うほどか?
あのセリフそのままアクションに乗せてればナンパな態度と取られかねんしそれに対する相方の反応も可愛いもんじゃね?
いや本人の意図が何処にあったかは知らんけど

852名無しさん:2022/03/12(土) 09:53:11 ID:oH0elgb.Sd
蒼空はリアクションが雑過ぎる上に
時折混じる 自分の設定至上主義感がダメ
いやいやこの行動はおかしいだろみたいなツッコミや
傍目悲惨な目にあってるNPCへの心配が悪意的に解釈される事がある

メタ的にはストーリーへの当たり前のツッコミが批判にみえるからか
悪意解釈してPC側を最低な奴に仕上げようという悪意が見える

853名無しさん:2022/03/12(土) 10:01:45 ID:UCC1z2Ew00
>>851
あのセリフは嫁さんに向けて書いてた心情だったらしい
それを他の女への口説きセリフとして流用されてアクション無視のアドリブで他の女を口説かされたって話
嫁さんの方もアクションと心情無視されてたってさ
自分もそれ何度もやられたからわかるわ

854名無しさん:2022/03/12(土) 10:05:09 ID:8.P3xkDISd
>>853
だったら酷いわ
勘違いとかだったとしても訂正効かないはなぁ
LC化済だから関係悪化とかは無いかも知れんがNPC相手にこれで評価下がるとかあったら目も当てられん

855名無しさん:2022/03/12(土) 10:20:11 ID:vPntO9ww00
蒼は劣化ボーボボのような突拍子もない展開ばかりで見てて辛い

856名無しさん:2022/03/12(土) 10:22:21 ID:oH0elgb.Sd
つまり本人はNPC無視の自キャララブラブをしようとしてたら
は?うちのかいさわ公式NPC無視して自己完結ラブラブとか舐めてんの?
と無理矢理NPCを絡められたわけか
やたらと過去や思い出補正の設定に拘るGMがかなりいる
蒼空れのあるある過ぎて困るwww

リスタートが頭から抜けてるのはGMもなんよね
最近は旧蒼の恋人への執着が目立ってた人も消えてしまったが

857名無しさん:2022/03/12(土) 12:32:24 ID:5BjlLIUE00
そのPCが初期にシリアルキラーナンパキャラでNPCやきもきさせてた頃のノリで書かれたのかもしれないが
今は成長して一途だったのにな

ただ、同背後のCは愚痴スレにいたり被害妄想っぽい敵対プレかけたりするタイプだから鵜呑みにしたくねえ〜
ネトゲ引退はすぐ戻ってくるみたいな定番あるあるも自分への当て付けだと絡んでるし

858名無しさん:2022/03/12(土) 13:22:06 ID:G1Qc9bY6MM
廃課金する時としない時でかなりムラがあって、
当選とかの優遇も逃しがちなところあったし

不満が溜まっていって、やっていられないと爆発って面もあるんだろうな

859名無しさん:2022/03/12(土) 13:59:29 ID:QAy14WcE00
サバターに移行後、風呂の中では比較的課金が穏やかだったヒロソンも
ウルトラチャントによる盛大な搾取の開始

トラベルチケット5枚でウルトラチャント1個はかなり足元見られてる
が、最強、最善を目指すならウルトラチャントの取り逃しは許されない

しかし風呂の搾取がヤバすぎて、無尽蔵の資金力を誇っているかに見えた妖精さんすら
最近はツイで予算が無いと嘆く有様

いくらなんでも限度がある
元シリアルキラーさんみたいに消えていく古参が今後増えても、俺はもう驚けないな

860名無しさん:2022/03/12(土) 14:21:38 ID:oH0elgb.Sd
そら妖精さん
1枚2500円の投票券を50や60も集めたとか言ってたんだから
余裕があったら怖すぎるわ

861名無しさん:2022/03/12(土) 15:15:41 ID:UCC1z2Ew00
全部一人で集めたんじゃなくて他の人から投票してもらう分も含めて合計○○票集まったと言ってたんじゃなかったっけ?
ヒロクソガーが騒いでたおかげで妖精さん一人で集めたみたいに尾ひれついて広まってて草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板