レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所17
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1629615696/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
誰でもウェルカムにするには、昔あったシナリオみたいに
そのシナリオでしか使えない成長装備が与えられる
キャラのアバターは参照しない、全員レベル1からが一番良かった気はする
まぁ、これはこれで後続や抽選落ちが追いつけなくなって死んだわけだけどw
-
初回の参加者を全員招待で2回目以降も継続参加させれば無問題
もちろん問題児PCは初回の抽選で弾いておく(初回は予約無しの全員抽選制にすれば操作してもごまかせる)
-
GMの負担は大きいと思うけど小世界がいくつも出てた頃は楽しかったな
小世界じゃなくてもギミックや謎解きメインの連作とか
-
何にしても、今の風呂に
実力のあるGMさんが残っている事が奇跡的
むしろなぜ風呂で書いてくれるのか聞きたいくらいだw
-
まだ潰されてないって事は廃と相性がいいんでない?
-
>>567
大先生も追加で<予約台無し勢
でもって許せませんねまだ生きとったんかい
-
>>541
アークまでは1期でパブリック100人がだいたい埋まっていたから
運営も危機感は無かったと思うが
バイナリアは相当空きも目立ったし、何らかの危機感を持って今後盛り上げて欲しいね
しかしバイナリアはLv15装備もマーケットで買えるとか色々ローランド〜アークより中課金以下に優しかったと思うが
客の食いつきが悪かったのは皮肉だなあ
-
結局、わかりやすく人気のあるバトル関係は廃悪人無双だったもの
勝てない勝負に金使う奴はいない
-
それにグラシナが、避難誘導すら難易度5なのが優しいかというと...
基本的に運営もPLも廃課金に合わせ過ぎて金銭感覚狂ってるんだよ
昔はグラシナの最高難易度は6だったし避難誘導は
難易度1か2だったろ?
-
装備やアバターのレベル上げだけじゃなく
クラスとか因子とか職能を上げろってのもかなり厳しい
-
難易度5ってバイナリアが始まってから毎日sptを回収するだけでLv届くぞ
-
今回は避難誘導でも職能足切りされるから毎日sptを回収してLv上げるだけでは無理
-
無課金でちやほやしろは流石にないと思うが
微課金中課金では育てたレベル相当の装備スキルが揃わないのは渋すぎる
-
なぜCRPGの愚痴を言いながらここに居座り続けるのかわからない?
他社に行けばいいじゃん?もしかして、プレイングを見られるから自分がへぼいのがばれるのがいや?
今のCRPGは人数を絞って廃課金が出来る人向けに調整されている
古参も自分たちだけだけが残っていればいいと思っていて新人はいらないはずだしな
最終的に現行世界も廃課金10名のみで動かせるように調整されるんじゃ
彼らなら毎月10万とか余裕でしょ
まあ、現行世界やパブシナを切って人気GMのシリーズものだけ参加するのもあり
大丈夫、大丈夫、廃課金さんが広場で荒れながら毎月10万以上課金するからCRPG潰れないよ
要するに奴らを利用して美味しいところだけつまめば良いんだよ
-
×彼らなら毎月10万とか余裕でしょ
○彼らなら毎月15万とか余裕でしょ
◎彼らなら毎月20万とか余裕でしょ
-
地味にPPP持ち上げてるのはもうメインがPPPの奴だから安心しな
-
最高額廃課金のYさんにいっそ
今度気に入らないリアクションを罵倒する時に
「私これまでに〇〇〇万円かけたのに、このクソリアは何なんですか?」
って罵って欲しいw
流石に4桁はないよね?多分
-
>>584
その避難誘導パートに職能の必要ない同難易度の戦闘もあるじゃないか
自キャラが避難誘導しかするつもりがないなんてキャラならご愁傷様だが
-
というか、避難誘導程度の居ても居なくても変わらないパートに関わるくらいなら他社のが圧倒的に楽しくて、物語の中心に絡めるよねって問題
人が多かった初期は難易度5とか6とか、新入りでも十分頑張ればなれて
それが物語の中心だったのに
今では端役しかもらえないから、人が消えたんだよ
-
コツコツやれば難易度満たせるのは否定しないが
そこまでコツコツがんばれる新規の奴が、物語の中心に参加できないのがpbwとして異常じゃなかったらなんなんだとは思う
-
条件は満たせても古参廃悪人と比較されて前座送りだからな
関わりたくない中課金あたりが避難誘導に多く流れて微課金の一部が文字数の都合で不採用になってるように感じる
-
>>592
ほんそれ
-
また、廃悪人たち自体が活躍見ても楽しいと思えないし
応援したいとも思えないキャラ造形してるからなぁ
-
サービスとしてある程度の課金が必要なのは否定しないけど
今の風呂はやりすぎだよね
キャンペーンあるたびに2万課金しろ、2万消費しろとか
1つ出すのに数千円かかるアイテムを10個集めろとか
-
公式でNPCとのイラストを気軽に頼めるぴぴぴはいいよな
何もぴぴぴみたいにPCとNPCの捏造イラストを発注させろとは言わないよ
せめてリアク上に存在するNPC込みのシーンだけでもイラスト化を許可してくれよ
年に数回しかないキャンペに当選するのを待ち続けるのも馬鹿らしいし来年もNPCイラスト実装しないなら諦めてもう引退するわ
-
捏造じゃなくて頼めば公式になるし
NPCクリピンは担当がSS書くからキャラブレも記憶喪失もほとんどない
駄目なのは弾かれるからな
-
最近は1日のイラスト納品が4枚なくて
いい絵投票でSPもらえない日があるくらいだからな
そういう需要ありそうなイラスト商品を増やすのはいいんじゃないかね
てかイラスト周りの活気のなさはかなり危機感持たないとヤバいレベル
-
イラストは、風呂での上手い絵師さんの窓開け率が低いからね
運営が需要を喚起してもなかなか増えないと思うよ
需要というより、良絵師さんが登録したり窓をあけてくれるような環境を整えるべきだね運営は
-
それ以前にクエストレア掘りがきつすぎて
イラスト頼む資金がなくなる
-
イラスト頼まない古参もいるし
イラストなくても困らないから
-
青井と違ってもうイラスト発注するくらいしかここでの楽しみが見出せない人も結構な数いるんやで
-
何で青井さんイラスト発注せんの?
-
それによって注目を集めたいか
自分だけが特別と思いたいんだろうね
まぁ実際はもう一人、イラスト皆無の古参の人がいるわけだがw
-
しかも苗字の読みが同じのなw
二人ともサ終直前にサプライズでイラスト注文」してくれw
-
イラストは基本サイズいじらないと無理だろうな
同じ値段同じ商品で極端な低解像度を強いられるのはなかなかきつい
-
KODCに続きロディニアも表廃課金動かすために複合ネタか
-
描き込んでも細部が潰れるサイズだからか他社の打診込み金額よりも高いのに
他社より描き込みを簡略化してる絵師もいるしね
エフェクト、動物、大型武器、乗り物を描くのが苦手だから大サイズ(EX)は受け付けないって絵師もいるし
いっそEXと大サイズを切り離してくれないかな
全身の「大」サイズを無くして768×1024を標準サイズにする
バストアップも450×600〜675×900くらいにする
アイコンも400×400にする
設定資料を商品に追加する
これをやれば客は喜んで発注するようになるし絵師側も縮小での潰れを気にする事なく描き込めるようになるのに
特にアイコンサイズが大きくなれば色々遊べるようになるから発注が増えると思う
サイズ大きくしてもどうせクエストやトークで表示すると潰れるから現状サイズでいいって意見もあるけど
スキップ前提のクエストはイラストなんて元々見ないし
トークで他人のアイコンが潰れてるかどうかなんて普通は気にしない
発注者がアルバムで納品イラストを見た時に大きなサイズで表示されて細部が潰れてなければ十分なんだよ
-
ついでに絵師への報酬もアルパカ並みかアルパカ以上にすれば良絵師たちがやって来て窓を頻繁に開けてくれるだろうし
そうなりゃ絵師目当てのアト廃客も増える
-
あのケチくさいキャンペを見てる限り原資がないから無理っていうか
改修コストなんてひっくりかえっても出てこないんだろうけどさ
本当にもう一回でもいいからやる気出してくれないもんかねえ・・・
-
沢山の微課金で黒字部門にできればってレベルや
イラストない古参はイラスト強制プレゼントのときに、掲示板削除のタイミングが重ならなかったら当確してたと思うわ
-
廃課金達から集めた金は
運営費を遥かに上回ると思うのだが
その割にやってる事が安っぽいよね、まさか利益は全額上納しないといけない訳でもあるまいに
-
料率をアルパカ並みに改善するとなると決済手段をクレカと銀行振込のみにしないと人件費で赤字が出る
アルパカ以上に改善しようとするなら運営の用意した銀行口座と同じ銀行の口座から振り込む形式になる
-
昨日の課金キャンペのポイントに使い道を与えてくれてありがとうございます
-
装備アイテムの総合レベル縛りって
新規殺しだよね
まぁ今更新規が廃課金して最前線に来るとも思えないがw
-
総合レベルより社会性の方が新規殺しだから
-
シャロ噛み付いているようでいつも通りの自慢
-
これは妖精さん擁護できないなw
よりにもよって廃悪人の柊に、わざわざ噛み付きにいかなくてもいいのに
柊はめんどいのかスルーしているが
仮に応戦したら荒れるだろうな
-
あの2人揃うと炬燵の嫌味にシャロが噛み付くパターンでいつも荒れてたからな
反撃しなくなった炬燵さんの方が賢くなった
-
いつの間にか抹茶GMも全然に見なくなったな
ローランドは大丈夫なんだろうか
-
他社のがファンレターももらえてやりがいがあるって
流れたGMは多そう
-
PBWのGMやILなんてやりがい搾取も甚だしいブラックなのに
FLがなくてそのやりがいが実感できない上に感想掲示板やツイッターで愚痴吐かれるんじゃ
FLがあって民度の良い場所に流れて行くに決まってるよね
-
ここのGMの楽しみ方って、PCをボロクソにして
発狂する様を楽しんでる節のあるGMもいたから
それくらいしかなさそう
その楽しみ方も最近は反応すらない虚無な気もするが
-
何かイベント来た
運営のやる気は買わないでもないが
これだとやる前から妖精さんの優勝でほぼ決まりでしょw
本当にありがとうございました
-
イラスト納品が少なすぎて毎日いい絵押すのも一苦労という意見が出たら
ヒロウタ勢を釣ってイラスト納品増やさせます、か…
違う、そうじゃない
イラスト周りを時代に合わせて他社並みの環境に改善してくれって言われてるのにな
キャンペで一時的に釣れたとしても根本的な所を直さなければキャンペ後にまた過疎るのに
-
改善資金がないんだろうから
金を使わず、労せずにユーザーから集める策としては
まぁ、考えた方なんだろうけど
相変わらずやり方がアレ
-
窓開けには無関係だし、またシャロの自分票だし
あの運営が土曜日に仕事してるから大雪だと思ったら頭腐ってやがる
-
運営側として最低限の労力が発生するのは景品のイラストのみ
後は課金誘導という
よくできた手抜きだな
-
この流れなら言える
風呂はイラスト投票の際に専用の投票ページを開かなくてはいけないのが煩わしい
しかもたまにエラー吐く、そうなると個人のイラストページを更に開かなくてはいけない
-
地味に投票券が400ポイント毎とかになってるから
捨て垢票稼ぎは終了のお知らせで対策しつつ自分票や運勝ちもしにくくなってるのなw
-
エントリー権が400ポイントで投票券は今後のキャンペーンのアイテム交換で入手じゃね?
つまり捨て垢票稼ぎも自分票も運勝ちも可能
-
エントリー権と投票券は632の言う通りだが
運勝ちは無理でしょw
10票以上投票したアカウント全員に〜とかあるし
どう見ても課金量で大量の投票券が貰える仕組みだろうから、純粋な課金勝負
-
そもそもなんでお祭りの投票権に課金が必要なんだか意味不明
そういうところやぞとしか言いようがない
-
いいじゃないか、元手ゼロのイベントで運営の金になるんだし
-
他の仕組みだと、ここだと捨て垢大勝利だからじゃね?
富も一昔前までは、大量キャラ持ちがその分投票できる形だったし
-
制度上の欠陥があるからといって他社がクリアしてる問題をCRPGは押し通す
結果的にPLの利益には全く繋がらず札束対決ってとこが闇深
-
まぁ、正直、今回のエントリー権みたいに
400ポイントか100ポイント消費した奴に1枚配布とかみたいに
制限すりゃいいと思うが
10枚投票とか載ってる時点でなぁ
相変わらず廃課金して自己投票できない奴は優勝できん奴だ
-
誰が誰に何票入れたかを全部強制表示する仕様にしてくれんかな
捨て垢自分票がすぐに判別ついて楽しくなるよ
-
わりと黒猫さんとかは捨て垢投票やってるかもしれんね
イラストのないキャラからの装備つけてるのは
捨て垢持ちと判断してる
-
勇者界隈も人はいるがこの手の票に金はかけないし
勝てるのはYさんや風の剣星様の自己投票くらいかな
過疎ってシャロフル以外に勢いのある派閥がないから
運営からシャロフルへの忖度にしかみえなくなってるな…実際そうなのかもしれんが
-
対応世界がなぁ...
アーク、ヒロウタ、蒼空って妖精さんターゲットにしか見えん
-
まぁ、廃悪人がYさんかまっちゃんに大量票投げたら
廃悪人勢が余裕で勝つと思うけど
結局、候補はそれくらいなんだよな
-
投票系には毎回うんざりしてる
親しくもないのに投票の時だけメールや外部で直接コンタクトしてきて票クレクレする人たちがウザいんだ
そういう人らって断っても誰に投票するのか教えろとしつこく食い下がってくるし
票入れます、入れましたと嘘吐いても疑ってきて面倒くさすぎる
ライバルに票が流れるのを警戒してるんだろうが誰に投票しようとこっちの自由だろほっといてくれ
投票するなら好きな絵柄のイラストや普段から世話になってる人に投票したいんだよ
一部のPLしか喜ばないコンテストなんていっそ廃止してほしいが無理なんだろうな
-
あれはPLというか、運営的に儲かるからやってるものだからな
じゃなけりゃ、回ごとに一票辺りの価格がエグくはならんし
7票投げないと優勝者のフェロー貰えないとかやらんだろ
-
その「儲かる」が正直怪しいんだよな
目先の小銭稼ぎに終始しないといけない状況こそが最悪だと思う
-
1標投げるのに4000円
7標投げるとフェローが1枚もらえるって
ごめん無理
-
>>647
4000円はエントリー券だ。
投票券は1/7から2月上旬までの約1ヶ月のキャンペーン(おそらくいつもの交換石方式)対象だからまだ入手方法がわからんだわ。
-
>>646
もうかかる金額が異様という悪評はpbw界隈には
広まり切ってるし、運営的にいまさら失うものもないだろうしなぁ
派閥競争が唯一発生してる所に石を投げてる感
勇者勢は、この手の投票に金かけたことないからここまでお膳立てすればやるんじゃないかみたいに期待してそう
-
寝込み屋GMもだけど、あからさまに運営のシャーロット贔屓も忖度もすごい露骨になってきた
当の本人も今年の夏の投票もイラスト感想スレとかいう件名で立ててるのに、内容がイラストの感想ではなくて自分の宣伝だし
たしかに誰が投票したかブラインドやめれば、本当の投票数もわかってクリーンよな
自分は廃悪人擁護派ではないが、シャーロットしねばいいのにというのは同意する
-
>>644
みたいなこと、シャーロットもしてくるし
やらかしてる回数も多いのに何故かテンプレのがれしてるし
ここの板に移行したのもヒロソン派の管理人が独裁で規制できるようにするため、なんだろうなと思ってるよ
-
なんか妖精をちょっと叩いただけでヒロクソガー呼ばわりされる風潮になったよね
板移行後の規制は俺もやりすぎだと思う
でも青井さんはブロックしてOK
-
そりゃシャロフル
廃課金の上に他の廃課金みたいに目立った運営叩きやGM貶ししないから運営からの覚えが良くなってきてるんじゃね?
-
俺は妖精さんやその他の人物も全肯定してる訳ではないし
むしろ正当な批判ならすべきだと思ってるが
自己投票や買収()は全然批判に値すべき事ではないと思っているし
規制されたヒロクソガーも納得の規制だったわ
-
まぁ、ヒロクソガーはシャロフル憎しでゲームに無関係なリアルの人格批判や個人情報拡散にまでなってたからな
あれ以上いったら犯罪レベルになってたろうから規制はやむなし
-
しかし、総合2000未満は雑魚と暗に叫んだこたつさんより
妖精さん叩きのが活発な辺り
運営へのヘイトを自分たちの代わりに叫んでくれるマイナス方向のカリスマがあるんかね
こたつさん
-
いやー昨日の柊のは冗談半分の戯言と流しておけばいいんだよ
わざわざ噛みつくのはスルー力無い
妖精さんが柊や廃悪人達は雰囲気悪くするから
広場から追い出そうとまで覚悟があるなら協力してもいいけどねw
-
雰囲気悪くするというか、他人や運営を平気で貶すのがコミュニケーションの一環と化してて、苦言を溢すと冗談なのに何マジに受け取っちゃってんのw
みたいな雰囲気がマジ新参バイバイ過ぎるのがなぁ
廃悪人たちに本気で心酔してるのがどれくらい居るのかは気になる
新人が広場に近づかないように指導されるのは知ってるが
-
妖精は数年前の恨み言を鍵掛けずに吐き出したり脇が甘いのはある
広場は常駐してる奴らが一番身内贔屓で新人や無名に塩対応なのがいかんともしがたい
-
自分たちの功績の手駒になりそうな廃課金候補にしか
声かけない連中だから仕方なし
ある意味、功績やこいつは役に立つという利益や信頼で繋がってるから強固だし
だからこそ、アーク、バイナリアで最強騎士団
最強チームとして君臨できるわけだからな
-
もちろん一番の悪は、PL同士に不満を向けさせるやり方の運営であることはわかっている
抑止力としてオフ会を2年ぐらいやってないから監視の目がなくて運営がやりたい放題になってきたのも、ここ2年ぐらい
-
最初期からずっと9年も札束バトルだったのだから
いまさら変わるのを求めるのもな
他人を変えるのは基本的に不可能
変わるのは自分しかない
札束バトルが嫌なら他行くしかない
-
それで多くPLが他社に行った結果が今の過疎だってのが笑える。
これこそが運営と廃課金が望んだ世界かね?
-
廃課金ゲーが駄目だっていうならPPPだってもっと文句言われてるわ
ここ含めた住人が望んでるのはもっと上手に騙してくれだろ
札束バトル全封印しろなんて求めてない
気持ちよく搾取してくれんなら別にいいんだよ
昔は時代もあったがそれがもっと出来てただけ
-
本当に近年は還元がチープ過ぎてねぇ
ヒロソンのマイキャラソングで色々あったのは知ってるが
それ級の何かすごい事をもっとしてくれよと思う
-
その昔のままで時間も感覚もシステムも停止してるからね
他社運営はPLの意見やコミッションサービスの良い所を取り入れて時代に合わせて上手く進化していってるのに
-
旧ヒロウタのPCキャラソン聴いたり
旧蒼空のPCボイス聴いたりすると
昔の風呂が羨ましくなってくる
-
実のところ、ぴぴぴも文句がないわけではない
ここで言う妖精さんみたいに廃課金で忖度されてる運営が贔屓してるみたいな文句は、裏で溢れてるからな
ただ、そういう文句いう輩は次々と処罰されたから表で言うのは消えたし、
みんな褒め合いましょうという雰囲気を通した
10万課金したら特典あるよと還元も豊富とPLへの不満を打ち消す飴が上手いんだろうな
-
ぴぴぴだとNPC周りも皆楽しみながら競い合って課金してるイメージ
NPCとの文通SSイラストで課金した分の満足感が得られるからだろうね
NPCに上手にホストさせてると思う
ここの季節シナみたいに交流できるNPCに制限設けたりしないし
NPCの担当GMが変わる度に別人化したり初対面扱いされないから交流も楽しいだろうな
-
まぁ、それでも廃課金が最も優遇されるのはどこも変わりない
使った分だけ当然優遇されると認めてるし
ただ、変わりないけど、絶対勝てない廃課金と競合しない別の選択肢がいくらでもあるのは大きいだろうな
-
風呂が交流できるNPCに制限設けたのは
青井と俳句が戦犯なんで
あいつらとっととBANして制限解除してほしいわ
何で周りが巻き添え食わなきゃならないんだと
-
ナンパと離婚も関係あるんじゃ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板