したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所17

1名無しさん:2021/11/06(土) 07:40:15 ID:nci/OGEg00
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1629615696/

▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成

55名無しさん:2021/11/08(月) 13:29:50 ID:zW7GI22A00
アクション公開がGMの不正行為に対する抑止力として働くのはPLにGMの選択肢がある時だけで、
誰が書くかもわからんしわかっても代替先のシナリオがないパブシナでは、何の意味も成さないんだよなぁ

56名無しさん:2021/11/08(月) 14:21:13 ID:gFLcDGdsSd
雑魚が予約取っててイラつく

57名無しさん:2021/11/08(月) 14:43:45 ID:OOanudkASd
>>56
松永さんかスレイさん乙?
ロディニア辺りからの新人が確かに予約してるんだな
ラスト辺りだからギリだけど

58名無しさん:2021/11/08(月) 14:46:24 ID:OOanudkASd
しかし、テルスってなんであんなに人気なのか
これが分からない
宇宙戦争系SFって人気でるもんなんだな

59名無しさん:2021/11/08(月) 15:03:05 ID:Q4I8pKCg00
ロボが出るからじゃ?
とはいえ今回の少世界はロボに興味がない人でも楽しめそうな要素はあるな

60名無しさん:2021/11/08(月) 16:24:39 ID:fiwmJeLU00
>>41
その口ぶりだと私怨があるから他の批判も叩いて良いみたいな感じだな

61名無しさん:2021/11/08(月) 21:05:09 ID:KPdg31dg00
>>58
テルスはレベルとアクションがあれば多少型落ちしていても戦える
愛着を持った装備を長く使いやすいから人が残ってる
3年以上前の装備でも頑張れば戦える世界が他にあるかって話で

62名無しさん:2021/11/08(月) 22:30:42 ID:bISZpq.600
今回で言えばテルスだからというより
相田GMだから入ったって人が多かろう

というかテルスじゃなくてアバターはロステク除くクレギオンをそのまま使って
クレギオンじゃない別世界みたいな感じでやったら、クレギオンから入った人はもっと呼べただろうな

まあ小手先で色々しなくても客呼べるレベルの人だから別にいいのか

63名無しさん:2021/11/08(月) 22:59:14 ID:ktL6zUQgSp
テルスの後続してくれるとは思わなかった
ちゃんとした判定で可能な限り良く描写してくれるから名前出してても埋まるGM
昨日まで話題だったGM2人の真逆

64名無しさん:2021/11/08(月) 23:00:59 ID:arOBW24QSd
あっさり定員越えたか
クレギ勢これだけ繋ぎ止めてるのは流石や

65名無しさん:2021/11/08(月) 23:54:53 ID:KPdg31dg00
>>62
アークで似たようなシナリオ出してた時はここまで多くなかったぞ
テルスだからだよ

66名無しさん:2021/11/09(火) 00:13:43 ID:d3vuRGX.00
人気な要因は一つじゃなく複数あるんだろうから
どれか一つと決めつけなくてもよかろう

67名無しさん:2021/11/09(火) 05:52:09 ID:ebUd/fpw00
連続シナリオの場合は初回の人数が多い
相田GMのアークも初回は定員が溢れていたぞ
連続シナリオゆえ2回目以降は失速するが、それでも定員を超えるっての今のCRPGでは凄いと思うぜ

68名無しさん:2021/11/09(火) 07:54:33 ID:HGiUxRqY00
2回目からは全員招待の可能性もあるかな。
ただ、人気でも増員はしないだろ。遅延のもとになるから

69名無しさん:2021/11/09(火) 07:59:53 ID:57q3tTDMSa
何回もキャパ越えて大幅な遅延してるからね
PBM式の判定は相当な負担なんだろうな

70名無しさん:2021/11/09(火) 08:31:13 ID:d3vuRGX.00
クレギ参入勢がテルスを上げるのは厳しかろうな
まぁ運営的にはそこでの収入が目当てなんだろうが

71名無しさん:2021/11/09(火) 09:51:31 ID:.9I5TYgY00
テルスとクレギに両方参加してれば問題ない

72名無しさん:2021/11/09(火) 09:59:59 ID:BIrkc2TUMM
政治に関わるだけならLV1でも問題ない
テルスに交渉スキルないだろ

73名無しさん:2021/11/09(火) 10:01:45 ID:HGiUxRqY00
コマンダーにネゴシエーションなかったっけ?

74名無しさん:2021/11/09(火) 10:23:41 ID:19YNiahk00
運営がGMに増員を要求しなければいいが
それやったらクレギの二の舞になるだけだし
溢れたから大先生を落選させても自然に見えるのはよかった
GMへの負担軽減のためにGMにもブラリ実装して攻撃的なPLはシナリオ出禁にしてやればいいのに

75名無しさん:2021/11/09(火) 12:19:10 ID:19YNiahk00
廃悪人の中でも特に評判悪い人らが揃って落選してて草

76名無しさん:2021/11/09(火) 12:19:11 ID:19YNiahk00
廃悪人の中でも特に評判悪い人らが揃って落選してて草

77名無しさん:2021/11/09(火) 12:58:06 ID:GLsJcuLYSd
たま、柊は落ちた?
まっちゃんとかはスレイさんは受かってるな

78名無しさん:2021/11/09(火) 15:13:24 ID:QOkgKKxo00
松ちゃんは落とすとまた五月蝿くなるから…

79名無しさん:2021/11/09(火) 15:54:09 ID:.9I5TYgY00
ところで廃悪人って誰と誰の事なん?
具体的に何処から何処までが廃悪人なのか分からん

80名無しさん:2021/11/09(火) 17:42:45 ID:vjlKhXKoSd
鶏肉騎士団とウォードッグメンバー+たまくらいのイメージ

81名無しさん:2021/11/09(火) 22:41:49 ID:d3vuRGX.00
さすがにこの板に長期間いて廃悪人がわからんというのも無いだろうから
新参の人かな?

半年ROMれと言いたいが、丁寧にお願いしてくれたら
全員紹介してもいいよ(偉そう)

82名無しさん:2021/11/10(水) 11:14:57 ID:RgkiouQISd
篠崎マスターのページ更新

83名無しさん:2021/11/10(水) 12:05:25 ID:lUlyH50U00
要はやるならスプリガンメインにしろってことなんだろうけど多い理由が適正レベルが原因ってのはわかってるんだな

84名無しさん:2021/11/10(水) 12:40:42 ID:.L3C4LFIMM
D因子だけ必要なスプリガンのスキルはそれなりにあるし使い勝手良いんだよな
ドラグナーのサブにスプリガン以外をセットしてもほとんど何も使えないからドラグナーのサブにするならスプリガンになる

85名無しさん:2021/11/10(水) 13:52:40 ID:8v8.1kwMSd
アークスキルは因子指定があるからなぁ
というか、これ地味にアークのスキルはサブに指定したところで使えませんって事にもならないか?
因子ないし
難易度的な意味で上級になってもしばらくは
劣化でしかないドラグナーしか使えない実状は把握してるっぽいけど
判定は、難易度以上に育てようね なんだよな
このマスター

86名無しさん:2021/11/10(水) 13:57:26 ID:8v8.1kwMSd
そういや、活躍より功績が大事とぶっちゃけた
まっちゃんが、活躍のさせ方に文句言ってるのは
なんか滑稽だなと、ちょっと思った

いや、活躍描写が良くても功績無ければ無意味みたいに言ってたのを思い出しただけだが
ある意味、清々しくはあるんよな

87名無しさん:2021/11/10(水) 23:30:15 ID:FIdLBX.Q00
功績ゲットに慣れた廃課金だと
もう功績は取れてなんぼ
その上で描写も良くなければ・・・ってところはあるだろうね

88名無しさん:2021/11/10(水) 23:47:42 ID:vDmEinhY00
功績は廃課金すれば取れる
描写はアクションの上手さというより
ネタが無ければ、これはすごいという描写にはならないな
なってても9割のPLは自分以外のリアクションは読まないし
最後のページだけ読んで結果と功績にしか興味がないのが現実

89名無しさん:2021/11/11(木) 07:07:59 ID:a.ZB79NASd
世界が変わる毎に初期段階での高速レベリングと装備調達。
そして、ほぼ固定メンツでの戦闘系GA
余程ヘマしない限り活躍するだろうね。
GA単位で評価される世界なら圧倒的。
ただし、個人単位での評価だと差がでている感じ

90名無しさん:2021/11/11(木) 07:16:04 ID:VL1NW5xA00
戦闘系は、クエストやpbwの基本だから装備も大量にあるし
何も言わなくても勝手に揃っていくから
廃レベルで頭数揃えて手堅くいけば、廃悪人さんみたいに連戦連勝になるのは見えてるんだよな
今までは廃同士の功績奪い合いだったから組めなかっただけで

91名無しさん:2021/11/11(木) 07:59:38 ID:UzUxXyCQSa
>>88
廃はリアクションを全部見てる
他人のミスをよく覚えてるだろ
やると活躍できなくなる行動を知っているから活躍しやすい

92名無しさん:2021/11/11(木) 20:33:57 ID:D6BWOgx2Sp
麒麟GMが何人かの連名と勘違いするほどの量や

ただ、こなせばよいわけではない
先週話題に出てた予定より5日早く提出して雑なモグラネコGMみたいなの提出されてもな

93名無しさん:2021/11/11(木) 20:35:50 ID:D6BWOgx2Sp
GMの質が悪いのか、悪質GMなのか

GMもそのレベルを頻繁に登板しないと回らないくらい不足してるんだろうな

94名無しさん:2021/11/11(木) 20:57:55 ID:85DweBIw00
だって今動けるGM自体が何人残ってる?ってレベルで人材流出してるしね仕方ないね

95名無しさん:2021/11/11(木) 21:10:22 ID:VL1NW5xA00
書いてて楽しくなさそうだからなぁ
ファンレターも貰えず、文句しか言われず
活躍させたらPL同士で謝罪要求とか喧嘩の
温床になるとか嫌になるだろ
ここのGM>流出

96名無しさん:2021/11/11(木) 21:17:09 ID:Vpexyh/w00
稿料が他社と同じなら労力の少ない方に行くでしょ
この環境でファンレターシステムを導入しても掲示板の内容をストレートにGMへぶつけるだけになる
CRPGではPPPのような互いに褒め合う文化は根付いてないんだからさ

97名無しさん:2021/11/11(木) 21:25:40 ID:VL1NW5xA00
まぁ、互いに貶し合い、利用し合う
仲良くするのは使える身内のみの功績争奪戦の世界だわなw

98名無しさん:2021/11/11(木) 22:30:21 ID:8Wvz68eA00
きりんGMの最速は個人的に面白かった
場合によっては面白いので
面白くない場合は苦手分野で酷使しすぎてるのかもしれんなあ

99名無しさん:2021/11/11(木) 22:37:44 ID:lfri0.K.00
PPPのような互いに褒め合う文化とか草
ヤミーが目を光らせてるから表面上参加者同士で褒め合うフリをしてるだけだろーに
もしヤミーがいなくなればPPPもすぐに風呂と同じ状況になるさw

100名無しさん:2021/11/12(金) 01:54:09 ID:M5Bdizgg00
別に恐怖政治でも独裁でもそれで平和なら市民が不幸という事にはならんのです

101名無しさん:2021/11/12(金) 02:03:10 ID:Aer7u9AE00
そらヤミーは、処罰権もってるからなw
逆にいうと風呂はめちゃくちゃやっても俳句や電車、
青井クラスじゃないと処罰されないから許されてるわけだ

102名無しさん:2021/11/12(金) 09:58:04 ID:0Mu7VR3A00
風呂みたいにPL同士の仲が悪く
心が荒んだ住人が多い所では
他社で心から仲良く褒め合ってる光景とか信じられないんだろうね、わかるよ

103名無しさん:2021/11/12(金) 10:45:40 ID:OAzimhCYSd
流石に今回は粘着しないとしんじたい

104名無しさん:2021/11/12(金) 15:25:27 ID:kdI.Odyo00
ついったのRT数達成キャンペーンとかNPCと文通とか
表面だけPPPの真似しても中身がまるで違うなら意味がないんじゃよ…
GM個人のNPC含む全NPCにソーマ堀りなんざしなくたって
いつでも気軽に文通申し込めるくらいにしないとPPPの足元にも及ばんよ…
ここだと民度のせいで悪用する奴が出るから無理だろうけど

105名無しさん:2021/11/12(金) 15:35:52 ID:LGPzzcyM00
CRPG運営にヤミーのマネができるわけないじゃん。
一人あたり課金額を増やして徐々に終わりに向かうだけだよ。

106名無しさん:2021/11/12(金) 15:56:23 ID:n3VXjrBU00
ヤミーにそれができるのは完全裁量労働制みたいなもんだからであって、
毎日きっかり8時間ちょうど働かないといけない大企業には、誰がいつどれだけ発注してくるかわからん仕事はどう逆立ちをしても無理
法律か運営会社を変えるしか方法はない

107名無しさん:2021/11/12(金) 16:31:17 ID:kdI.Odyo00
即返信しなけりゃいけないわけでもなし時間は関係ないと思うよ
問題はGMの数が少なすぎるのとGM個人シナリオ以外のNPCに正式な担当GMがついていないのと
今でさえシナリオで一人のGMに大量のPCを任せて手が空いてないから文通なんて実装できる余裕がないのと
ここの一部PLの民度が低くてNPCへの暴言や罵倒や粘着ストーカーの手紙だらけになりそうなこと

108名無しさん:2021/11/12(金) 16:43:38 ID:M5Bdizgg00
CRPGがきついのもあるけどPPPの制約が緩いと言った方が正しい
特にNPC周りとかビルドでシステムプレイとかソロに異様に親切
CRPGも相談しなくていいって意味ではソロ向きなんだがちょっと質が違う

まあそれで賑わってんだから正しいんだろう

109名無しさん:2021/11/12(金) 17:21:07 ID:3YNR7cakMM
>>106
夜中にリアが返ってくる事があるんですがそれは

110名無しさん:2021/11/12(金) 17:42:26 ID:.CWxb17cSp
運営も一部PLも質が悪いからコネ地盤工事と贔屓当選しかなさそう
勇者とシャロフルあたりが当選に選ばれるかな

111名無しさん:2021/11/12(金) 18:08:21 ID:SgBUW0qwSd
10マソ近く掛けても活躍できた試しがない俺がいるから兼ねかければ活躍できる説は嘘やで(ぼそっ

112名無しさん:2021/11/12(金) 18:39:25 ID:Sg2s08sASd
金かけても活躍を描写できるように盛ることができる程度のアクション力は必要
逆にある程度アクション力ある人に廃課金が
擦り寄ってGAする事でGA主を超えて大活躍
功績ゲットになった事例も多い

113名無しさん:2021/11/12(金) 19:00:54 ID:kdI.Odyo00
10万近くじゃまだ廃扱いされないから仕方ないよ
15万以上は課金せんと

114名無しさん:2021/11/12(金) 20:23:29 ID:n3VXjrBU00
>>109
その日一日くらいなら残業すればいいからセーフ

115名無しさん:2021/11/13(土) 08:39:39 ID:r3tejc4sSd
三本とも埋まらないか。
スケジュールの都合なんだろうけど財布に優しくない

116名無しさん:2021/11/13(土) 09:29:56 ID:BuTdUPTcSp
人も減っているし、一つは神州の外伝だけど三本同時トリシナきても実生活もあるから予算も時間も都合がな
たまーに土日がアクション〆切まで2回使えると運営GJと賞賛されるのに、頑なに金曜日発表して金曜日〆切に変にこだわるトリシナ

そういうところスケジュール作るの下手な運営
マネジメントする手綱係がいないような気配

117名無しさん:2021/11/13(土) 10:29:22 ID:iGmOR6XcMM
金曜締切でもいいんだよ
シナリオを出した週にクエストやキャンペーン更新を全て終わらせてくれたらね

118名無しさん:2021/11/13(土) 11:15:44 ID:SYiHyuQM00
持ち物検査に備えクエガチャ回してパックガチャ回してようやくスタートライン

他社もあるしCRPG優先順位低い人が多いせいだろうが人減りすぎよな

119名無しさん:2021/11/13(土) 13:39:27 ID:qMos6lyU00
バイナリアが最新現行世界の割に少ない他は順当ではあるんだけどね

個人的にはバイナリア好きなんだが、ここまで少ない理由がわからん
頭からっぽにして敵を殴りたいだけの人が多いのだろうかという(馬鹿にしてる訳ではない)
俺自身が頭からっぽな理由しか思い浮かばない

120名無しさん:2021/11/13(土) 14:08:00 ID:iGmOR6XcMM
全体的にどの世界も参加者が減ってるからアクティブ自体が減少しているだけだと思うぞ
ロディニアの半ばからトリシナの割れは目立っていたしアークはテルス廃が飛びついたから復調しただけで今のアクティブ数はこんなものなんだろう

コラボ世界で三千界のメインストーリーが半年以上停滞して人が離れた
コラボ世界目当ての新人は来て一時的に盛り上がったが多くはメインストーリーに興味はなくコラボ世界が終われば離れた
結果的にコラボ世界が終わったらアクティブが大きく減った

121名無しさん:2021/11/13(土) 14:55:13 ID:DfY4L62gSa
正直興味はあったが
レベル足切り+GA強制で課金しないと迷惑になるとか
シナリオごとに必須装備を要求されるとか
これまでやられた事をまたされるかと思うと手が出せなかった

122名無しさん:2021/11/13(土) 14:56:59 ID:2j/1dN/w00
バイナリア、描写は良い方だし今までの現行世界より金がかからないし
自由度も高くて面白いけどな

成功と失敗の扱いに割と差があったり
廃悪人チームの活躍がぶっちぎりで面白くないって人はいるかもしれないが

123名無しさん:2021/11/13(土) 15:02:34 ID:Iqh0YRgISd
バイナリアは、職能が一緒じゃないと組んでも互いに足を引っ張り合う結果になるのが分かったから
表のGAメインが萎えてるのもある

124名無しさん:2021/11/13(土) 15:04:36 ID:Iqh0YRgISd
ぶっちゃけ職能足切りしすぎて、自由度が低いというか
選択肢が狭い
わりとマジで適応職能上げてない場合はバトルしか評価されない

125名無しさん:2021/11/13(土) 15:12:52 ID:Iqh0YRgISd
まぁ、まとめるとバイナリアは、自分が上げてる
職能が輝けるパートがないなら、参加するだけ無駄な世界なんよ
職能が低いと散々な描かれ方をする
で、バトルをするなら身バレを考えなくていい他世界のが気楽で楽しいし、その方向での活躍は
廃悪人たちに完全に独占されているとなれば
そりゃ人は減る

126名無しさん:2021/11/13(土) 15:31:49 ID:SYiHyuQM00
職能認定書がクエ泥のレア枠、トリシナ参加報酬、キャンペーンレア泥2個交換
今になってようやく1つ職能LV5になったが2期もこれだと厳しいな

127名無しさん:2021/11/13(土) 18:16:05 ID:r3tejc4sSd
言い方ぁ

128名無しさん:2021/11/13(土) 18:47:40 ID:3WBz//8Y00
>>123
それ、完全に「GAすれば無条件にソロより活躍できる」って勘違いしてる無能の発言じゃん
GAする価値のある行動にしかGAは価値はねえんだぞ

129名無しさん:2021/11/13(土) 18:57:49 ID:l/KnrCBE00
>>128
そりゃそうだ
そして職能が一致しないとバイナリアはGAする価値自体がないんよ
親しい仲間と一緒にやりたくても職能が違えば
うーん、その職能や職能レベルじゃアウトw
って職能が合ってなかったり、レベル低いのが足手まといになっている
が、親しい仲間を蹴り出したり、功績のためだけにソロ参加して必死になる魅力ある世界か?と考えたら
別に?参加する必要性はないわなって人が減るという話なんよ

130名無しさん:2021/11/13(土) 19:10:33 ID:3WBz//8Y00
>>129
結局、野良GAできる風潮じゃないのが一番の害悪だよな

131名無しさん:2021/11/13(土) 19:45:56 ID:l/KnrCBE00
>>130
野良GAをしようにもミッションチームシステムが
逆に足を引っ張る
リーダーだけ自由にミッションチームを移動できなくなる枷を嵌められるからなぁ
まぁ、そんなわけでバイナリアは人が減るわけだ
ソロメインの人にはアークより好評なのは分かるけど

132名無しさん:2021/11/14(日) 06:43:33 ID:0o1fUo9ESd
空気な蠱毒

133名無しさん:2021/11/14(日) 07:59:10 ID:/BtiWCKM00
掲示板で青井が盛り上げてるじゃないか
早くシナリオ出禁になれ

134名無しさん:2021/11/14(日) 09:13:52 ID:kG5x0mu600
鍔姫の何が青井をそんなにさせるんだ?
他の都合悪いことやしくじったことは酸っぱい葡萄にするか近寄らなくなるのに

135名無しさん:2021/11/14(日) 10:24:56 ID:Z8yjHa7Q00
広場で良識人ぶって積極的に発言する心理も理解できないねw
青井にとってCRPGが人生なのかもしれない

136名無しさん:2021/11/14(日) 15:04:27 ID:8XnkDh7USa
>>134
アルテラ以降印象薄いんよな…
いやまあ全キャラに言えることなんだが

137名無しさん:2021/11/14(日) 15:14:35 ID:/SuoZzWI00
印象が薄くなったからこそPCの嫁化が許可されたと
もいえるな

138名無しさん:2021/11/14(日) 15:33:58 ID:cQXHoe7Q00
しかしなんで結婚をシステムに取り入れたのかね?恋人じゃ駄目なんか
何も中高校生くらいの年齢で親の許可もなしにそんな急いで結婚なんかせんでも
交際続けてサバター完結後大人になってから結婚しました。でいいのにって思ってしまう

139名無しさん:2021/11/14(日) 15:45:48 ID:n5HEyA6o00
したいPLがいるんだから禁止する必要もないだろ

140名無しさん:2021/11/14(日) 16:27:23 ID:/SuoZzWI00
その辺は旧蒼からの伝統みたいなもんなんだろう
というか旧蒼のNPCは、ほぼ嫁か夫にされてるし
結婚したNPCの権力を利用したアクションも多いっぽいんだよな
そんなの当たり前だろみたいな禁止事項もこの
なんでもありだった時代の反省からっぽいし

ただNPCとのイラストはぴぴぴとかみたいにもっと気軽に作らせてはくれんかねぇ
イラストでNPCとの関係ゴリ押しどころか捏造や嫌がらせまでする厨が多かったのは分かるが

141名無しさん:2021/11/14(日) 16:32:22 ID:/SuoZzWI00
あと、サバターは特異者してる間は年を取らないとか
他社から見ても年齢加算どころか若返らせる事までできるから
鍔姫も実年齢は24とかなっとるやろ
もう9年前のキャラ

142名無しさん:2021/11/14(日) 16:41:58 ID:Z8yjHa7Q00
>>137
NPCがほとんど続投せず
各世界で使い捨てになってるのもあるだろうね

でも多額の金を積めばエーデルみたいな例外を作ることもできる
まったくクリエイティブだぜ!

143名無しさん:2021/11/14(日) 17:32:10 ID:kG5x0mu600
金もアクションも至らなくて推しNPCの出番無くなったわ
申し訳なさしか残らん

144名無しさん:2021/11/14(日) 18:10:37 ID:/SuoZzWI00
NPCも客寄せパンダだからな
廃課金の推し以外はいなくなる
蠱毒は過去世界投票でRWO上位だったのと
アルテラのNPCも出せるからリリースしたんだろうけど功績争いやpvpに嫌気がさしたり疲れてるPL心情を考えなかったのが
まずったな
扱い的に特異者側が侵略者になってるのもあり

145名無しさん:2021/11/16(火) 00:02:10 ID:OVQqWd6Q00
話題になったら早速サンタ登場が確定するエーデルである

146名無しさん:2021/11/16(火) 08:33:58 ID:Q/hXFFrc00
ええやん喜ぶ人がおるんやし

147名無しさん:2021/11/16(火) 08:50:40 ID:QTFgylDM00
実に民主的な決定でございます
(ただし投票に必要なのは金)

148名無しさん:2021/11/16(火) 10:21:37 ID:Gu9A5or6MM
RWOとヒロうたとテルスだからやっぱり人気な所に金が集まったんだろうね

149名無しさん:2021/11/16(火) 13:45:41 ID:p3xbuTeYMM
三千界始めて最初に見るnpcのコンビが
一條勇人・役立たずで逃げ込んだネトゲ世界でネカマエンジョイしてたら孕まされて一児の母(パパ)
星川鍔姫・こちらも役立たずで同じ役立たずのキープ君(一条)を捨てて別の男に走った尻軽
とか面白いな

投稿者 青井 竜一
Re:愚痴りたい!
≪ 2018/03/20 01:44 ≫
こういうことは言いたくないけど、書き手さんの中には「面倒だ」と思った行動内容を平然と無視する方も。
それもこちらが、しっかり応えてほしいと思って書いていることを。
サマルティアグランプリで、そういう方になるのでは? と不安が拭えきれないのでLC込みで行動の一部を。
「酒場で丸わかりって言ってたけど。言葉にしなくてもわかってくれるはずだと、お互いに甘えに陥ってわかってる気になってるだけじゃない?」
「それにアルテラでの王剣を巡る厳しい戦いで、お互いを放り出しあって他人に任せていた君たちが、ずっと一緒にやってきたと本当に胸張って言えるの?」
「ツバキさん! 長く一緒にやってきたからこそ、王剣を巡るアルテラの厳しい戦いで、自分を他の特異者に任せきりにされたこと。頭では仕方ないと思っていても、女の子としての気持ちで本当に割り切れてるの?」

投稿者 青井 竜一
Re:愚痴りたい!
≪ 2018/03/20 01:51 ≫
「オニキスさん。アルテラの王剣戦争の厳しい戦いで、結果的にツバキさんを他の特異者に任せきりにしたことに、負い目と苛立ちがあるのではなくて?」
「だから酒場で、かわいくて頭が良くて魔法が得意なお前なら俺がいなくてもうまくやれるだろ……と受け取れる言葉が咄嗟に出たのではなくて?」

150名無しさん:2021/11/16(火) 13:47:03 ID:p3xbuTeYMM
やっぱり、これが無いと

151名無しさん:2021/11/16(火) 14:38:49 ID:Q/hXFFrc00
この話題の流れぶった切りの自己主張
さてはお前、形態端末の蒼井だな
また自分で貼ってるのか

152名無しさん:2021/11/16(火) 15:19:25 ID:Q/hXFFrc00
しかも日付が2018年3月20日って
もうこんな事4年近くもやってるのか

153名無しさん:2021/11/16(火) 16:34:05 ID:Ezp53xswSa
本人ならアークの赤字も張れや無能

154名無しさん:2021/11/16(火) 19:23:52 ID:CMZAAXJcSd
こたつさんみたいな功績の使い道ないわー
って、遠回しな自慢だよなぁ
やっぱ、そういうキャラだとは分かってても
感じ悪い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板