レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所16
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1625699722/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
まぁ、牽制くらい廃課金勢なら大なり小なりしてるから
牽制の宣言くらいで怯むならその程度としか思わんけどなぁ
大昔のボス行列みたいに秘書行列すりゃ良いじゃん?
それはそれで今となっては面白い
あ、秘書するなら自分を通せとか言ってきたらそれは晒し案件だから叩いていいぞ
-
待て待て
日本の議員とかは秘書二人までって決まってるが、会社や財団とかなら秘書が二人以上居てもおかしくはないぞ
あの人は確かにヤバいが疑わしいで晒してたら私怨だぞ
-
疑わしいというか牽制程度は迷惑の内に入らんという印象
秘書やりたいなら無視すりゃいいんだよ
というか他人の行き先宣言は参考にはするが
それで自分のやりたい事を止めるとか
ただの都合の良い馬鹿でしかないし
参考材料を嫌いな相手に与えたくないから
宣言しないのも多いのが実情だから、
馬鹿正直に宣言?ありがとうございますwありがとうございますw
としか思わんのよな
-
掲示板の行き先宣言といえば
何で青井はわざわざ鍔姫を攻撃する宣言とかしてるの?
注目されたり反応されたいからかね
-
元彼を切り捨てて(妄想)
自分を振って(主観)
他の男と結婚した(事実)のに
元彼と一緒に敵対するだなんて(幻覚)!
これは協力するついでに今度は旦那を捨てるのか、
と注意しなきゃ(過干渉)
あとそれはそれとして俺にも一発殴らせろ(本音)
大体こんなかんじじゃね?
しらんけど
-
すまん笑い過ぎて腹痛い
-
まあ当たらずとも遠からずだろうな
てか多分ほとんど当たってる
-
丁半はいいとして
数千Gとかいうはした金をアレコレしてどうしようというのだw
そこはせめて100万とか稼げるチャンスをですね
-
せめてもう二桁は増やして欲しいが
そうするとマイナス処理がきついんかねぇ?
または勝てるダイスが出たのしか来ないだろうみたいなメタか
-
そうだね
あと増やして欲しいと言えば枠もね
色々できる楽しそうなシナリオではあるのに
30では流石に足りまい
-
バイナリアのビギトレシナリオ、
5人のうち先輩PCが2人で新人は3人しかいないんだな
新人3人はやばい、ほぼいないも同然
風呂はちゃんと宣伝しているのか?やる気はないのか?
-
ギルドに30人居るので新人は入ってはいる
その中から3人しか課題を達成していないのでゲームに面白さを感じて貰えなかったんだな
それより新人の中に外部個人の創作宗教を使ってる奴が居るがこれは大丈夫なのか
-
蠱毒とバイアグラ埋まらないな。
面白そうな要素はあるが微課金に厳しいからかな
-
バイナリアは微課金には優しいんだけどな
微課金でもいけるパートは頭を使うからな
-
>>540
少なくとも最初のリアクションでは否定されていなかったみたいだな
-
蟲毒は結婚したばかりの夫婦を敵味方の陣営に分けて戦わせるってセンスがわかんね
いやがらせ?
-
蠱毒での夫婦バトルはドラマチックに盛り上げるため
こういうのがないと夫婦間でマンネリ化して燃えない
そしてお互いに戦ったあとの夜はベットの中で燃える
-
わりとここの運営、昔っから味方NPCとの敵対シナリオをよく出すタイプだから困る
PCの阿鼻叫喚を愉悦にしてるんじゃないかと
-
イキリオタに参加者の意思も反映させなきゃならないPBWのシナリオなんかやらせるなよ
結局分岐させる気ない出来レース化もそういう頭の中身が原因なんかな
-
仲間が唐突に魔王()になったのもRWOだったな
-
青井が悦に入るアシストしてんのがなぁ
-
アシスト()笑
-
また嫌み言ってるし
-
広場で元世良さんに拒絶され、廃悪人の柊におまいうな勢いで叩かれ
殆どCRPGに金を落としていない広場ニートのカイトさんにすら冷たくあしらわれる青井
自業自得な面も大きいが、青井の居場所はあるのか心配に・・ならないかな?w
-
あれって素で悪意なく言ってるのかな?
そうだったらサイコパス味あるけども
あ、もともとか
-
鍔姫の本当の気持ちを分かってる俺は、一條勇人との関係を応援する
NTR野郎の世良さんを叩いたり邪魔するのはジャスティス
きっとGM達も厭々NTR展開を書かされてて心配
本人はそんな善意と正統性と想いやりにに溢れてるつもりの青井さん
-
青井の今までの行いを擁護する訳ではないが
今回に限って言えば、下級クラスを今から54まで育てる必然性が無いのは
サバター慣れしてる人から見れば当たり前なので
青井の反応は別におかしいとは思わないけどな
それなのにカイトさんみたいに無理やり野次を飛ばすのもどうなのかと
-
バイナリアはアバターレベルが高いほど安定したり精度が高まるスキルがあるのでカンスト付近まで上げる事自体は無駄ではない
でも広場でレベル自慢と金欠アピールしたら良くは思われないし非効率だとツッコミが入るのは当たり前
-
廃悪人の功績自慢が良くて、レベル自慢がだめなのはよく分からんけどなぁ
貶し合いに定評のある風呂だから仕方ないかもしれんがw
-
ちなみに廃悪人が廃悪人と嫌われてるのは自慢云々より
他者の功績を弱い、役に立たないと馬鹿にしてることにあるんで、あしからず
最近の具体例は発掘ドラグーンアーマー
-
>>557
レベルしか言わないんだよ。4回目だぞ確か。
-
他人や運営をコケにしてる廃悪人よりはよっぽどマシにしか見えん
-
廃悪人と比べたら大体はマシになるじゃねえか
-
廃悪人よりマシなのを認めるなら、廃悪人以外で
広場が埋まるのはむしろ喜ばしい事じゃね?
-
いちいち語尾に苦笑をつける物言いが反感を買うのではないでしょうか。
-
いちいち人を小馬鹿にする言い方だから反感買う気がする
-
もともとサバターほとんどやってない復帰者(実質初心者)が
レベル54まで上げちゃいましたてへぺろ
ってやっただけなのに
レベル自慢とか決め付けて悪印象持たせるのはどうなのよ
風呂って本当に他人に不寛容だなあ
-
実質初心者にレベル自慢されると、古参はレベルでマウント取れなくなるからね(苦笑)
-
作品の顔になる全体チャットを廃悪人が支配してるからなぁ
アピールするのはウザいから票なんてわたしは入れませんねと自慢するのは悪という雰囲気を作ったかつてのたま様やら
自分のキャラはシニカルだからあの程度の皮肉は普通と開き直ってるこたつさんやらに朱に交われば赤くなるを繰り返した成果だなw
-
>>565
不寛容で構わんのだが、ヒロソン込みで20シナリオ以上出ていて10万円以上は課金してそうな人間が初心者ってどういう分け方で考えてるんだ
君の考える初心者の分類が純粋に気になるわ
-
シナリオ出てるって言っても多くが無料グラシナで
それで20じゃ、古参が圧倒的多数のサバターの中では初心者クラスと言っても差し支えなかろう
それに加えて問題は、その人の広場の発言に特段叩く要素は無いのに
無理やり叩いてるのがね
そりゃ広場からまともな人は逃げていくわな
-
運営の広場盛り上げ用サクラ垢だと思ってたw
廃悪人がぐだぐだ会話してる所に割り込んで教えてクレクレして親切なPCたちが教えてあげる、で一時的に空気が良くなってたから
-
>>広場でレベル自慢と金欠アピールしたら良くは思われないし非効率だとツッコミが入るのは当たり前
まず、これが廃悪人に毒されて朱に染まった考えという自覚持った方が良いと思う
-
>>569
OK、基準は気分次第って事だな
-
ほぼ新人のような復帰者がMCとLCのレベルを54まで上げたって話だけどそれ自体は問題ない
無理のない資金でレベリングをしただけだから
ただ、問題はそれをしつこくPBWの顔である広場でアピールしたってこと
とはいえ、レベルを54にしたその子も皆とコミュニケーションが取りたかっただけだと思うから、あまり叩かないほうがいい
まあ、マズイのは今アカデミーに居る新人の子らが、レベルを上限まで上げるのが普通だと思い込み、尻込みをしてCRPGをやめてしまう事だ
世の中にはシナリオに入るにはレベルを上限まで上げるものだと本気で思っている人も居るぐらいだしな
そこで、あの子を広場で見かけたら叩かないで優しく諭すぐらいがいいのではないかと思う
-
レベル自慢なんて他社でありふれてる普通の話題で
晒し上げるとか風呂民は相変わらず陰湿やのう
まぁ、他社だとレベル=シナリオ参加回数だから
レベル=金のこっちとは話が違うのかもだが
-
諭してあげたいのは山々だが広場での距離無し感もだが
イラストのコメントもちょっと…な人だから正直あまり関わりたくないw
-
>>571
はげどう
>>570
サクラを疑うとか、風呂民は人を見たら(自分の活躍を盗む)泥棒と思え、
って考えが身に染みてしまっているんだろうなーw
ツイも(言われて当然の廃悪人達を抜きにしても)あいつのここがダメ、ここが気に入らないとか
罵倒が渦巻く事すらあるのが風呂古参達のヤバいとこ
-
他社やってる自分からはレベル自慢とかあるある
がんばったなーって褒め合うのが普通だし
むしろ微笑ましく見えるんだが
廃悪人勢は女のままごと、雑魚が粋がってる、ウザい新入りは叩かれて当然みたいな態度見せてるから
やっぱ廃悪人が邪悪な空気作ってんのなぁとしか思わんのよな
-
サクラに見えた=自分の活躍を盗む泥棒って考えになるのがわからんw
広場で廃悪人の流れをぶった切って初心者向け質問で盛り上げてたのもだけど
発言も時々運営側や先生役の目線っぽい気がしたからさw
バイナリアプレシナ掲示板のあいさつも初心者や復帰者じゃなく先生役NPCの発言と言われた方がしっくりくる
-
要するに人を疑い過ぎって事を言いたいんだと
-
>>577
いや褒めるのが普通なら褒めに行けよ
-
他人のレベルに興味ないから広場でレベル上げ報告されても返事に困るけど
掲示板荒してきました!とギル茶で逐一報告してた人よりかはましだな
-
広場で人を褒めて噂とかされると恥ずかしいし
何処で誰に何を言われるか分からないから
広場は怖くて発言なんかできない
-
ツイとかで、笑いものにしてるのが見えるから、ギルドならともかく
広場でやるのはリスクが高い
ここを見るだけでも出る杭(廃悪人に同調しない奴)は叩かれて当然ってのを疑いもせずに信じてるのがいるし
-
赤字で指摘しないとダメなくらいロールプレイができていません?
アバターレベルの事しか書いてないけど
職能レベルと職能を補強するアイテムも絡んでくるから大変だね
-
青井は広場であれだけ真面目な事を言えるなら
ここでも真面目な事だけ言ってれば
規制されずに済んだのにね
-
運営は手が足りてないのにあれもこれもと世界を同時展開して自らの首を絞めてる気が
-
青井 竜一
2021/10/1 16:42
(蠱毒はねぇ……何か変なところでカチン! カチン! と不快な部分があって。それに書く方の傾向とかも重なって……ううーん))
青井は何をそんなにカチンカチンきてるの?
-
>>587
青井はねぇ……何か変なところでカチン! カチン! と不快な部分があって。それに妄想や曲解とかも重なって……ううーん
-
自分の思い通りに行かないからカチンカチンきてんじゃね?
-
ヒロウタ>蠱毒ワロス
やっぱ前回のリアクションでpvp避けてモンスター狙いにいった組を無理矢理pvpに巻き込んだ上に
今回で味方NPCの敵対化やら、ほらほらキミらが好きなチートだぞみたいに餌をだすものの
それって完全にこっちが悪役やんみたいな戦う大義名分を見失わせる展開が足を引っ張ったな
展開もGMもこれは風呂の悪癖(対人煽りの悪人優遇にダメ出しマスターのコンボ)塗れだと避けられたか
-
んでもってバイナリアは、探索系は不人気を地でいってるな
PLの大半は頭を使うようなシナリオを求めてないの未だに分かってなかったのか
ヒロウタで結局、人気があるのは華々しくオレツエーで活躍できるバトルだと学んだはずなのになー
-
あくまで風呂古参にウケが悪いというだけで
バイナリアだから復帰したり参加したりしてる人も少なくないから
世間一般的には不人気とも言い切れないと思う
-
その復帰勢もバイナリアは、廃課金じゃなくても活躍できるんですか?やったー
→廃課金も微課金も等しく調査に説得力がないってダメ出しじゃないですかヤダーって、消えてないか???
微課金には廃課金に負けないアクション力があるとか幻想だよ???
-
消えたと言い切るの早いなw
-
戦闘以外のことが楽しめると調査パートに期待してた復帰勢はGMの脳内当てクイズな調査パートにがっかりしていたな
たとえどんなにアクション力があってもレベルスキル装備で足切りされるパブシナでは意味がないんだが
-
行動に説得力持たせるための装備やスキル入手のハードルが高いからな
アクションの質はともかく、特にスキルがないと自分がとりたい行動をとりにくいケースが多い
思考停止の廃悪人しか活躍できなかったパブリックが
散々踏み台にされてきた廃課金でも頭使えば勝てるようになっただけで微課金にとってはいつも通り前座
まあ運よく装備スキル揃えた中課金にもワンチャンはあるか
-
気軽に楽しめる世界と見せかけてシビアというのは
ロディニアを彷彿とさせるね
最初はヒーローごっこを楽しみにしてた人達がどんどん消えていった失敗世界
失敗から何も学んでいないのか
バイナリアはまだ取り返し付くと思うから
同じ轍を踏まず巻き返して欲しいものだが
-
レベル足りない奴は戦闘じゃ活躍できないから低難易度パート選んでね
かといって低難易度はアクション下手だと赤文字ダメ出しするけどw
あ、異世界アバは周りに迷惑かけるから辞めてねwなロディニアだったが
レベルがあっても行動に説得力なければ、行動自体差し止めるわwってむしろロディニア以上にシビアというか
邪推するとGMや運営の想定外は認めません宣言にも見えるのよな
というかリンゴシリーズNPC劇場が強そうな香りがするのも伸び悩みの原因か
-
蠱毒はメルマガとかでも力入れてる感じだけど
盛り返すのは無理だろ
-
それなのにヒロウタはこの調子だと
やる気ある人が20人近く落選するな
-
KODCとノスティアは万一ガチで楽しみにしてつ人がいたら悪いが
リアは度外視で、戦ったり暴れたい人向けだと思ってるw
ヒロソンは実質新シリーズ開幕章なのに30は解せんね
50に増やすべきだと思うが
今から増やすと、じゃあ予約した人は50p出し損じゃんって事になるから中々難しい
-
フラグランドやパトリアは、上級の上級まであげたのにこれ以上あげられるか!ついてけない
ってなってた人が多かっただけで元から50越える程度には熱心なコンバ勢がいるからなぁ
本編始まるとまた新アバじゃないと活躍できないってして減るんだろうけど
-
そして、よくよく考えると
バイナリアの行動に説得力がないなら行動自体差し止めます宣言って、かなり凶悪というか
他社というか富だと失敗は不採用で返金ってなるタイプだから、そりゃ人減るよなぁと改めて思った
-
>低難易度はアクション下手だと赤文字ダメ出しするけどw
ここの人間はそんなにアクション力が低いのか?
初期組なら既に8年やっているわけだろ
それで低いなら何も学んでないということになるが
-
熱心なヒロウタPLは何人も落選して
ヒロウタディスりの青井は当選するという無常
何ともいたたまれない・・・
-
>>604
何度も言われるけど、ここはアクション非公開だから他者から学べる機会がないし
競い合いだからそう簡単に盗ませたくないってPL多いのも拍車をかけている
結果、上位層と下位層の格差が激しく
元から上位層は高難易度を選ぶから低難易度はダメ出しの嵐になる
-
>>605
青井はヒロソンってガラじゃないのにねw
枠譲ってあげればよかったのに
-
>>596
廃悪人はバイナリアでも元気に活躍してるというか
第一回で唯一の活躍チームじゃね?
行き先を荒事に絞ってバトルメインで、手堅く
アークみたいに活躍するに違いない
-
全員が8年続けてるわけじゃないし
でも何年何十年続けようとアクション力の低い人がいるのも確か
PBWは初だけどPBM黎明期からやってる大ベテランの俺様なら活躍できるぜと乗り込んできて没になり大人げなく逆切れする人も見かける
-
判定してるのが毎回変わる上に人間だから、不確定要素の塊だし
慣れでどうこうなるようなもんでもないんだよね
秘密主義なのは何もPLに限った事ではなくて
GMを隠す事でこう書けば活躍させてもらえるんだと学ばせないし、
そもそも学んだところで活躍し続けるのは不可能
一人勝ちにしたら不満をためたヒロクソガーとかが暴れるから適度にバランス調整して
運営が勝たせなくするから
-
そもそもPLがプレイング上手い下手以前にダメ出しすんなっていう
-
ダメ出しや失敗描写するくらいならいっそ不採用でいいからリアクションには登場させずに返金して欲しい
ギャグシナリオでのおふざけ行動ならともかくシリアスシナリオで失敗雑魚描写されて誰が喜ぶんだよ
ダメ出しよりもPLを喜ばせることを第一に考えてる他社に人が流出するわけだ
-
アバターよりも職能を活かしたアクションを書けたほうが良いかなとは思う。
ただ、職能レベルが高いの行動に説得力がなかったりすると
みっともない事になるから描写なしの不採用もありかなって
一切表の顔で活動しないならアバターレベルだけ上げて
荒事特化も悪くないよね
-
>>612
溢れるほど客がいる富が特殊なだけで
風呂は書いて金貰わないと書き手さんの取り分が無いから…
-
それだとダメ出しマスターは、商売相手を不快にして金もらう仕事してるって話になってしまうが???
まぁ、書いても利益の半分くらいは運営に行くらしいから
ダメ出しを楽しみにしちゃってるのもいるんだろうけどなぁ
-
ヒロクソガー規制してから矢鱈と廃悪人は叩きまくる奴が活発になってるな
廃悪人ガーはまさか掲示板移してまでやりたかったとかいうオチで管理人じゃないだろうな
バイアグラは予定通り一本未知の正解Aを当てないといけないのにクリエイティブを名乗るとか正気なのか?ここの運営は
少なくとも正解A〜Cぐらいは用意しておいて一番掠めたので展開していくクラゲのシナリオ方式を取り込まないのかね
取り込んだのはPBW部門だけか
-
ダメ出し=悪ではないからな
マスタリングの結果が失敗でも、惜しかったら指摘したくなる気持ちもわかる
問題は受け手側のPLが結果だけ見て反省も勉強もせず
揚げ足取りだの金払ってるのに恥かかせやがってとキレてるだけで成長しない点
最近はGM予想してGMに合わせたアクション書くという
サバター時代の常識が薄れてるのか、あのアクションでこのGMに当たったのは運が悪かったとならず
自分のアクションが成功しないのはGMのせいだという人の方が多い
-
ヒントもろくにないのにぴったり正解を当てろってのは推理や調査じゃなくてただの運ゲーだよなあ
今や他社の方がよほどクリエイティブしてるんだがどうなってんの
-
パブリックの場合はプロットで答えが既に確定してるから
それを予想して辿りつくためのアクションを書くしかないから運ゲーなのは仕方ない
上で言われてる通り答えが数個用意されてるなら一番いいが風呂のパブリックでは不可能なんだよな
広場の廃悪人も経験が豊富な分、運営がどういう展開や落としどころを用意してるか当てやすくて有利
アークとか功績常連だったのを見ての通り、GA組むと堅実な動きになるから余計に成功率が上がってる感まである
-
まともにアクションで勝負したいなら、ここに拘らずに
それこそぴぴぴとかに行った方が健全だからなぁ
ここは金が全て、金で下駄を履かせてもらいたい金持ちPLの溜まり場なんだから
それに合わせないとそっぽ向かれるのは仕方ない
PLからの需要が無いのだから、不快な商品を買う奴はいないのだ
というか成長するPL に期待をしたいなら、GMにも他社を薦めるぞ?
-
コンコルド効果
-
バイナリアは今までと路線を変えてきたのは評価する
プラシナも各GMなかなか凝ったのを出してきてる感じがして良い
パブリックの埋まりが悪いが、そこは戦いにしか興味の無い古参が多かったと割り切るしかないな
良くないのは、運営が埋まりが悪い失敗だ!と感じて
次からの世界をまた従来路線に戻してしまうこと
もうローランド〜ロディニアみたいな階級上げや、アークの因子上げを強いられながら戦うだけの世界は疲れたよ
-
ランキングや階級上げは疲れて途中脱落者が出るし
上げてない人は途中から入りにくいし
参加者が減る一方のシステムだと思うんだけどな
バイナリアは最初のプレシナが珍しく5パートあって
好みで色々やる事が選べたから
またあんな感じにしてもらえんやろか
-
ヒロイックソングスもあからさまに戦闘外の多いpbwだったけど
人が集まらずにこっちに合併
廃課金までして必死にやるのは基本的にバトル好きなのが現実
もしくはバトル以外だと何をしていいのか分からなくなる人が多い
ゲームや漫画の大半は戦闘ものだし
-
戦うだけの世界は疲れたっていうが
疲れてるのはあなた課金が重いのに疲れてるだけなのよ
だって、他社もメインはバトルばっかなのだもの
むしろ説得とか調査シナリオが続く方が病みやすい
ソロできるこっちならともかく、相談で喧嘩になるから
-
戦闘しか出来ないって考えることを放棄した無能しかいないの?
そもそも相談で喧嘩になるってどんな相談をしているんだよ
-
説得調査の方が動きやすいし動いてて楽しい
ソロで動いてて相談もしないから気楽でいられる
問題は説得調査で運営側シナリオの予定にないことをしたり
今後の展開に重要なネタを推理で当ててしまうと失敗扱いになり
何も行動しなかったことにされて行殺になるのが自由度低くてな
-
>>626
いないというか6から7割は、戦闘しかまともに
相談に参加しない地蔵じゃね?
喧嘩になる経緯は、悪人キャラが一般人犠牲にする作戦立てて無理矢理実行したり
教祖様みたいに以前の功績結果を使うなら功績取った奴に許可を取れとか
自分の作戦を採用しない奴は戦犯みたいに暴れたり
シナリオ参加者外まで巻き込んで自論を優先させたりした場合に喧嘩になるぞ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板