レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所15
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1621298257/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
>>243
そもそもアクション全公開性による出し抜き不能
コミュ力、身内組織力大正義の前に大半の風呂廃課金は塵になる
こんなアクション内容で功績もらってたのかよw
と下駄を履かせてもらってたのもバレてしまうからな
-
>>248
富とかでも、イラストなしでシナリオ入りまくるのがいないわけでもない
圧倒的少数派であることは確かだが
-
>>249
それ妄想?知ったかで物を言うな。
CRPGで活躍していた人が他社に移って活躍している例もあるぞ。
-
銀翼連中とか他社で活躍してるな
もう移住して随分経つから知らない世代がいても仕方ないか…
今残ってるPLには他社で活躍難しそうだ
この連中の受け皿役ができたらかなり儲かるだろうが、癖が強すぎて他社の運営やGMでは定住化やコントロールできないだろうな
-
>>251
妄想でもなんでもない
アクション公開されたくないから風呂選んでるって
宣言してる層がいるのは事実だから
なんで公開されたくないのかは知らんがw
-
このスレでは廃課金扱いされてるけど実際はそんなに課金してない人達が他社で活躍してるのは知ってる
そして風呂以外で活躍できない廃課金も実在してる
他社で活躍できない風呂の功績常連廃課金何人かのアクションを見たけど
お気持ち表明だけで後は自分に都合のいいスキル効果をでっちあげてGAメンバー踏み台に一人だけ目立とうとしてたり
同時に複数の場所で全く関連のない複数の行動を取ろうとするトリプルアクションだったり
場面の描写の指示から始まってシナリオの展開や結末、NPCの感情や行動まで詳細に指定する確定アクションだったりと酷かったよ
それで功績貰ったり指定通りの描写されてたからなんだこりゃって呆れた
-
何をどう考えたら
あの愚痴スレが救いになるのか
俺には全くわからんw
-
愚痴スレは普通に見てて不快だったし
運営の削除理由にもある通り
「著しく利用者を不快にさせる範囲を超えていると判断したため、このような対応を取らせていただきました」
これに尽きると思うんだが
どうやら青井的には
それは見方の違いというもので
愚痴スレには見てる人をスッキリさせるガス抜き効果があったらしいからな
とりあえず青井が全く反省してないのはよく分かった
-
あれ、最初の設置理由も愚痴もってるやつを踊るだけ
踊らせて、自分は何もしないよ見るだけだよみたいなアレな感じだった気がする
-
常連とのやりとりを見る限り青井は愚痴板削除が自分のせいじゃないし
書き込みが正しい事だと思っている
じゃ青井が新しいガス抜き板を立ててもBANされないはずだなおうあくしろよ
-
俺は愚痴スレの最初の方はほのぼのとしててたまに見るとほっこりするがな
休止もあるが初期からこっそりといる身としては懐かしい面々の発言も見れるしな
-
結婚式で性具を付けるがよっぽどツボにはまったんか
-
そもそも自分が参加してるわけでもないシナリオの誤字にあそこまで騒いだのが理解不能
まあ今さら青井を理解できるとも思えんが
-
全体
2021/7/18 21:05
全身筋肉痛レベルのポエム
全体
2021/7/18 20:43
痛いポエム……(ボソッ)
青竜
全体
2021/7/18 20:19
そりゃあ、物の見方の違いって奴だよ、柊くん(
全体
2021/7/18 20:13
削除原因がほざいてて笑う
青竜
全体
2021/7/18 20:01
……長い間、ありがとうございました。色々な事に使わせてもらい、共に歩んできてくれた愚痴スレ。言いたいことはある人は多いだろうけど、俺にとってはある種の救いだったスレだったよ。安らかに眠ってくれ(敬礼
-
見るからに痛い文章だわ
-
何で青井は柊に対して偉そうなん?
-
誰に対しても偉そうでしょやっこさん
-
星川のところ、GMもあんまり書くのに乗り気じゃなかった?
料理メニューで水増ししてるし
-
青井さんBANまだ?
-
もう青井はBANでいいよ
-
良い大人が
言って良いことと悪いことの区別も付かないとは情けない
青井を糾弾してる廃悪人にも同じことが言えるけどね
-
というか、廃悪人もあほいも勇者も勇者嫁もよく
自分に関係のないことで他人を糾弾できるもんだなぁと...
-
また、自分以外のプレイヤーの行為が、自分の好みに合わないからと誹謗中傷する行為なども「自分勝手な行為」のひとつです。プレイヤーの好みは人それぞれあり、たとえ自分の好みと合っていないといっても、それが必ずしも悪い行為とは限りません。
そして自分の好みに合わないから「マナーに違反している」と運営チームに通報したり、そのプレイヤーにゲーム内で連絡を取って糾弾したり、そのプレイヤーの行動をゲーム内で邪魔するような行為を行うのはやめましょう。
自分が特定されないからと言って匿名掲示板で糾弾する事も同様の行為です。
そういったことを行った時点で、注意された人がマナー違反をしていたとしても、注意した方もマナー違反と変わらなくなってしまいます。
-
草
-
その運営が絶賛マナー違反連発中の廃悪人を優遇してるんだから
説得力がないっていうなwww
ぴぴぴなら、我慢してりゃ問題ある奴は処断されるけど、ここだと我慢するだけ言われ放題なんだから人減るんだよ
-
競争させて邪魔させあわせようとしたの運営では
-
まぁ、この基準に真面目に照らし合わせるなら
廃悪人、教祖様、勇者一派、たま、あほい
Yさん、俺ら、etc全員アウトwww
-
本物の悪い行為に何も対処してくれない運営が言うなと
PLにマナーどうこう言う前に他PLに悪影響与える問題PLは垢BANしてくれ
お前のPC●してやる。
俺が一番活躍したいからお前は踏み台になれ。装備とスキルとパートはこれにしろ。それ以外は認めん。逆らったら嫌がらせメール送るから。
俺の命令を聞け。さもないとお前の行動邪魔してやる。と初対面の奴に言われて楽しいPLはいないんだよ
-
PBW不適合者の墓場と言われるだけはある
CRPGに捨てるほど金持ってるのだけはうらやましいがw
-
>>276
流石にそこまでのは見たことないが
廃悪人や教祖様がそんな作戦上手くいくわけねーわ
馬鹿だろwwwみたいな事言ったり
ギャグキャラをやりたいんだろうなぁってキャラに
真面目にやる気ないなら止めろみたいな事言ってたのは見たことあるんだよなぁ
成功至上主義もある面では、成功以外に目的をもったPCを全否定してるんよね
-
まぁ、どこのpbwも戦犯探しとかやらかすからマジくそだなぁと思うわけだが
ぴぴぴみたいに参加するからには成功が、大前提とか書いてないなら失敗を楽しむっていうのも無しではないのだけどね
成功させたいのは、結局は自分が失敗させたくないだけでしかないと振り返る事ができるのが何人いることやら
-
CRPGに明確な成功と失敗及び死亡によりキャラクターロストを入れれば少しは良くなるんじゃね?
-
キャラロストは捨て垢に廃課金してPKしにくる屑が出てくるからアカン
PKできないにしても失敗を装い敵NPCにバフかけたり、武装や作戦情報流して攻撃先誘導もできるから最悪ブレイクする
-
ゲームなのに失敗は断固として許さんってどうなのよ
-
失敗することが問題じゃなくて、どんなやり方でもいいが最大限成功に向うための努力する。
その結果失敗をしても、戦犯探しをせず互いに笑って許せる度量を持つべき。
間違っても失敗に向かって全力疾走するプレイはアウト。
てか、CRPGにこそハイルールを入れるべきだろうな。
-
ハイルール実装はマジ希望
一人失敗で全体アウト、かわりに成功させ方はガイド明記
そんなゆるシナにワザと失敗しにいった屑いたし、今後もまかり通ると思うとな
-
あれはヤミーの処罰権があってこそだからなぁw
わざと失敗させる層にシナリオ参加不可を付与するみたいなペナルティ課せないと無意味
-
シナリオの課題に対して、基本成功を目指すスタンスは問題ないんだが
ここは他人のアクションにケチをつける奴ばっかなのが大問題
ダメ出しではなく改善点を提示して、それを選ぶかどうかは相手に委ねるとかが満点なんだが
ここは競争激しいから
改善点?敵に塩に送る馬鹿はいない的に
相手の失敗を望んで何も教えないか失敗後に馬鹿にしてるのが目立つ
-
>>281
PKは禁止にして敵NPCにバフかけたり、武装や作戦情報流して攻撃先誘導するような奴は普通にGMが全没にすればいい
別に全員の行動を必ず採用しなけりゃいけないわけでもなし
それでもしつこく嫌がらせアクション続ける奴はそれこそ垢BANで
>・アクションがシナリオと関係ない内容とゲームマスターが判断した場合。
>・アクションがシナリオ全体あるいは他PCに対する悪意に基づいているとゲームマスターが判断した場合。
>・アクション未投稿及び、アクションの文意が読み取れない場合。
>・その他アクション採用及びキャラクター登場が不適切とゲームマスターが判断した場合。
マニュアルにもこんなアクションは不採用になってリアクションにも登場しません。と書いてあるんだし
そういうアクションを書く方が悪いんだから廃だろうが容赦なく全没で名前も出さないようにするべき
改善する気ないだろうけど
-
全没になってここに書き込んでたひとは結局なにしたん
-
シナリオに入れれば沼ってくれたPLを一人追い出したという嫌がらせ?
-
敵国の指導者と戦うならそれなりの強さは必要
MEC開発競争が進んでるテルスはもはやハイサイフォスだとついていけない戦局
マガカミには神通者しか対抗できない
プレヴァ全没の人はここで強制送還処分に文句言う前に
こういう基本を確認しような
周りの人は皆押さえてるから
-
(なんか唐突にきたな)
-
廃課金がそれに準ずる人しか付いていけない現状への
抗議活動かと思ってた。
-
まぁ、運営も商売である以上、廃課金を優遇するのは何も間違ってないんよ
廃課金のキャラクター性が極悪で空気悪いのが悲劇だったのと
ここまで課金圧が強いと運営への不満を爆発させてる廃悪人が英雄視されて、類は友を呼び
さらに空気が悪化したわけなんよな
-
以前は廃課金未満でも、良いアクションには良い描写で返してあげたりとか
気の配れるGMもいたり、新しく入ってきたりもしてたんだけど。
もうダメなモノはダメとしか書けない。
上からの廃課金優遇の指示。
二つが揃って、不満が溜まりやすくなってる。
さらにGM自身も評価できないアクションを持ち上げて
書かなきゃいけなくて楽しくないと。
-
難易度以下でも数揃えてGAすれば通用してたのが
難易度未満の奴は足を引っ張るみたいな描写が増えたのもマジ萎える
-
でも実際の状況考えたら戦力的に足手まといな人が居た場合
GA内でフォローしたり活かすようなアクションにするべきというのは間違いではなかろ
それを描写される事が色となるわけだし
その余裕がない戦況なら餃子は置いてきたするしかない
-
いや、難易度に1届かないくらいの新規集団でも
GAを組めば戦力底上げして十分戦えるというのが
本気でなくなったって話だからちょっと違う
むしろ、安全マージン取って自分のレベル難易度以下を推奨されるとかにまでなってしまったなと
-
むしろ前までは難度届いてなくてもGAすれば通ったのか
そんなに運営はGAを推奨したかったのかね
あくまで個人的にだが
よく別パート成功する事で難度が下がります
みたいなシナリオあるやん
それを考えると他PCの行動で状況が変化しても自分のアクションを通すためには
最低でも難度+2くらいまでレベル上げるべきだしそれくらいは当然と思ってたよ
難度10とかならゲタ履かせてもらえそうな要素がなければ参加パート吟味するし
-
そらまぁ、簡単にやめられなくするには
仲間を作らせるのが一番だからな
アーク辺り露骨だったやろ
ただGAばっか活躍するとソロ廃課金の不満溜まるから、大規模すぎると逆に活躍させないとか
人数制限とかいろいろやって迷走してるな
-
上限40レベル位の時はあえて微課金だけでGAして
グラシナ難易度上のパート入って苦戦描写貰ったりしたな
-
今後の世界でアークの騎士団みたいなGA組織が推奨されることになり
広くメンバー募集をした結果問題児が集まってしまい
脱退させることも解散させることも出来ないなんてことが起きたら辛いだろうな
-
まぁ、解散条件が緩いと平気で使い捨てる連中と、運営からも思われるだろうから仕方ないw
仲間=踏み台って認識してるのが多かったからな
-
レベル不足で足切り云々は大和からあるぞ
-
あるけど、そこまで露骨なやり方じゃなかった。
失敗理由を考える余裕がなくて、そもそも難易度に足りなかった自体がダメ
と切るほうが楽と割り切るGMがパブリックで多くなっちゃった。
MCが難易度満たしていればLCがちょっと足りなくてもOKだったのが、最近はLCのLVまで厳しく見るようになってきた感がある。
-
ローランドだと、明らかにエレメンタリストの付き添いとして仕方なく連れてきた感のあるLC精霊が
これみよがしにレベル不足と殺されてたのよなぁ...
-
んな不毛なこと書かせるくらいなら
適正レベル以下は参加できないようにすりゃいいのに
技術的に可能なんだから
-
そういやぴぴぴは、適正レベル以下はそもそも高難度シナリオに参加できないな
いや、風呂は技術的に無理なんじゃね???
-
戦闘以外のことなら難易度が高くても出来ることあるだろ?
戦闘で活躍できなきゃ意味がないのかな?
-
戦闘以外の低難易度の情報収集、NPCとの会話、避難誘導、負傷者の救護活動パートも
高レベル廃課金が参加してたらそっちに花を持たせて廃以外は不採用で登場なし(グラシナ)か
出番あり(トリシナ)でも特に意味もなく失敗扱い、NPCとは会わせてももらえず雑描写されるから…
-
>>308
戦闘以外なら難易度未満のレベルでもできる事はある、活躍できるかどうかは別。
アークの非戦闘パートで何度も活躍しているPCはレベルが高い。
戦闘で活躍できなきゃ意味がないってことはないが、純粋な非戦闘パートは少ない。
アークでようやく来た純粋な非戦闘パートの研究補助は装備の開発者が戦闘パートで使い続けて成果を出さないといけない。
-
>>308
わりと前からだが、調査や避難誘導すら難易度未満は失敗するし
廃課金が混じるとそっちに全部持ってかれる
廃課金がGAで避難誘導に全力出したグラシナとか不採用がえげつなかった
目立たないから話題にもならんけど
-
NPC騎士団への功績が厳しくなったね。
廃課金リストに入って、功績もらえる人がNPC騎士団所属で
ほとんどいないのかもしれないけど。
-
ネームドNPCと交流したくても
どこかで実績作ってこないとモブ扱いされると遠回しに指摘されるぞ
そして実績を作るために必要な備えは……
-
それ、純粋に交流だった?
NPCから利益を引き出そうとしたり、有利になる言質を取ろうとしてなかったか?
利害絡めようとすると、NPCはイエスマンじゃないとか返される。
相手の立場を考えての言動とか、気遣っての言葉とかなら
そこまでモブな描き方はされてない感じだけど。
-
商業PBW総合スレで風呂って業界二位じゃね?とか言われててただただ悲しくなった
外からはまだそう見えるのか
-
業界2位はRe:versionだな。
てか、CRPGはPPPにPLをかなり持っていかれた。
PBWの主の収益はシステムコンテンツなのだが、CRPGのシステムコンテンツが今どきガチャしかないのが問題。
それにCRPGはソーマでしか出来ないことがPPPでは定額で出来る。
NPCとのイラスト、SS、文通、宿敵だって作れる。
賛否両論あるがPLと向き合う運営の姿勢。
てかほんと、冗談抜きにCRPGはヤミーにメスを入れてもらいたい。
FWはヤミーのやることに一切文句を言わないと云う条件で。
-
CRPGは業界1位でも勢いは中堅、よく言えば安定、悪く言えば同じ課金ループ経営で慢性的
世界観の創作技術に定評のある式条GMが作った世界でヤミー管理はある意味PBWの理想形の1つだろうが
もう思考停止の課金脳で運営のATMとなった客層で固定されてるCRPGにヤミーは劇薬にしかならず、即サ終になるから運営が認めないだろう
-
ヤミーがメスなんて入れたら垢BAN祭りになりそうなんだが
ここ
-
まぁヤミーは重廃課金でもBANする時はするからなぁ
てかちょっと前に話題になった愚痴スレとか存在すら許可されないな
それがいい事かは分からん
ディストピアっぽくもあるし適切な管理にも思える
-
ここでは平然と行われてる捨て垢によるアイテム無料掘りも
捨て垢からのトレード履歴を見て、禁止事項だから
警告を受けて手に入れたゴールドやアイテムを捨てるなら許す
聞き入れないなら垢BANと、運営の理想から外れた行いは許されないからなぴぴぴ
-
PPPはヤミーと合う人にとってはストレスのない環境
有利取るには媚売りや癒着等のハードルがあるからその点では人を選ぶ
風呂は屑も無能も受け入れるが、まともな人はその環境に適応できずに数世界で去る
有利取るには課金のみでわかりやすい
前者はコンテンツを人が支え、後者は金が支えてる
不快な思いをする人が少ないのは明らかに前者なんだよなあ…
-
まぁ、精神を病むPLの人口差を見ればどっちのが
ストレスフリーなのかは一目瞭然だからな
というか、あのたま様すら、ぴぴぴメインになった時点でお察し
-
>>320
システム的に1垢に1MCしか作れず、運営も「別MC作りたければ別垢作ってね」って言ってるCRPGじゃ、
そもそもサブ垢と捨て垢の区別自体ができねえぞ
-
全員に合う運営なんてある訳ないからな
ヤミーに合わないPPPも金のない風呂も等しく地獄だけど
金なんていう完全にPLのステータスのみで判定されたら合わせる事さえ出来ない
それでも富が風土的にあまり競合にならないから長らくは上手く行ってたけど
本当の意味での競合になるPPPが出来て根こそぎ客を奪われてしまった
-
アルパカぇ
-
>>323
いや、できるぞ
ヒロクソコンバート時みたいに
シナリオ参加0回、イラストなしを全部捨て垢扱いすれば可能
-
>>326
PPPだってRC購入履歴がないとアイテム譲渡できなくなった後でも複数の捨て垢で最低金額買って譲渡した馬鹿がいたんだし、
CRPGなら10万でソーマ手に入れるのと比べれば安いって考えてアイコン発注して逃れる奴は出てきそう……
-
現時点でやってる奴いるからなぁ...
例えば、今度のPC水着投票
捨て垢使えばYさんや妖精なんか簡単に勝てると思うぞ?
あまりに無名な奴が優勝したら妙な疑惑かけられるだろうが
-
そもそもYさんや妖精が捨て垢使って勝利した可能性もあるがな
基本自己顕示欲強い連中はマナー守らないから、この手の投票券は無料配布や完クリ配布はやめた方がいいんだが
運営は理解してくれないんだよな
-
>基本自己顕示欲強い連中はマナー守らないから
知事選でLC4人入れて自分に投票してたPL思い出したw
-
アークの上級アバターはグラシナ含めて何回ぐらい使う機会があるのか。
テルスが無期限延期ならその、アークを延長しそうな雰囲気はあるが
-
アフターと2期でパブリック8回くらいは使えると思うが…
微〜中課金は基本アバターの因子レベルでもう既に追いつけてないのにさらに差が開くのは厳しいな
今でも因子が低いせいで騎士団内の高因子のトルバドールからバフが貰えない
デュランダルの性能倍率200%のように条件を満たせず同じ装備でも確実に劣り前座率が上がる
2期は余程じゃないと廃課金騎士団以外は活躍できない
負けじとスプリガン55にして2期開始、参加者を確認すると所属騎士団2期継続参加0人
なんてこともあるから考えて手を出した方がいい
-
テルスが無期限延期だから、蒼REに篠崎GMさんが回せる。
そのお陰で、蒼空REがギリギリ何とかなってるような状態なんだよな。
-
アークが実質テルスなので今後もアークでの課金を、促します
-
課金要求量が重すぎてなー
もっと手軽なコラボ世界はよう
-
青井 竜一
2021/7/23 08:22
功績証は結局はこれで4枚止まり。あと1枚足りなかったかぁ……まあ、仕方ないね(苦笑
青井さんは功績4回取った自慢ですかそうですか
-
PC騎士団に所属せずに4枚は、わりと普通に多いな
PC騎士団は今回で全て5超えた感だが
なお、廃悪人の鶏肉は10いってる
-
青井も貴重な廃課金者の一人だから
そこまで無下には扱わないということか
-
あいつもレベルだけは十分高いからな
-
功績は多いが、わりとやらかしてるな鶏肉
行動がストーリーに影響出してると言えば出してるわけだが
バルバロイを食って寄生、飾ってたバルバロイの肉片が再生してアーク内で暴走
-
運営の皮肉か嫌味か。
-
まぁ、あんだけ運営馬鹿にしてたら、やり返されても仕方ないというか
普通に行動が蛮族の結果というか、もはやギャグに見える
-
本当にそれが理由だとしたら運営も幼稚だと言わざるをえない
-
廃悪人のスタイルが「ワンチャン成功するか、そうでなければ引っ掻き回すか」なんだから、むしろ忖度した結果に見えるが
-
気に入らない奴はヤミーみたいに処断する方が大人?
-
闇詩を打ち消せるPCを、パートにある程度は誘導したかったのもあるんじゃない?
-
異世界人に頼らねばやっいけないアークのNPCには処罰できないだろ
だからつけあがる
-
PCがいないと滅ぶ感で、PCは役立たず感なくしたのはいいけど
ラストの難易度やべぇなぁとは思う
最高難易度のところ無属性物理しか攻撃手段なくね?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板