したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】

1名無しさん:2021/03/01(月) 07:35:59
・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
ttp://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
ttp://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
ttp://dmps.takaratomy.co.jp/card/

666名無しさん:2021/03/06(土) 21:22:56 HOST:pw126233227180.20.panda-world.ne.jp
なんか知らんけどアカシックサードでアリーナ5勝しちゃった
相手が事故ってたのか余計なこと考えて展開躊躇してたのか分かんねえや

667名無しさん:2021/03/06(土) 22:07:12 HOST:121-81-242-236f1.osk1.eonet.ne.jp
アリーナファイナルまで行くのキッツイな〜

668名無しさん:2021/03/06(土) 23:25:44 HOST:218-42-194-1f1.kyt1.eonet.ne.jp
俺のパンダからヤッタルワンしかでないんだが

669名無しさん:2021/03/07(日) 01:14:56 HOST:softbank126217033022.bbtec.net
デッキからヤッタルワンを抜けばパンダからヤッタルワンが出てくることはなくなるからオススメだ

670名無しさん:2021/03/07(日) 02:01:34 HOST:dhcp102011.orihime.ne.jp
カチュア出てるとこにゲオルグ出すと即死コンボ完成するんだな
カチュアでサファイア出す、トリプル、ゲオルグでクリーチャー殴る、トリプル、カチュアでダイレクトアタックって
割と実用性あるかも

671名無しさん:2021/03/07(日) 02:25:44 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
>>669
ウルコスくんが嬉々として飛んできそう
手足捥いでから腹に風穴開けてフィオナの森から出た事を血の海の中で後悔させたい

672名無しさん:2021/03/07(日) 02:26:30 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
謎中国語に変換されたの意味不明で草

673名無しさん:2021/03/07(日) 05:01:07 HOST:pc65044.amigo2.ne.jp
ようやくアリーナ報酬で8弾パック貰えた
今回のイベントは特に楽しい要素も無いし報酬も微妙だしでハズレの部類だな

674名無しさん:2021/03/07(日) 05:39:20 HOST:121-81-242-236f1.osk1.eonet.ne.jp
アリーナファイナル、ラス盾アポカリプスデイで終わって草

675名無しさん:2021/03/07(日) 06:16:10 HOST:p689187-ipngn200602niho.hiroshima.ocn.ne.jp
5連勝出来たわ やったぜ
hあttps://i.imgur.com/hxZne4x.jpg

676名無しさん:2021/03/07(日) 07:39:05 HOST:softbank126073251043.bbtec.net
>>669
コマンダーイノセント待ってる

677名無しさん:2021/03/07(日) 10:10:12 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
allならイノセントハンター使えるぞ!

678名無しさん:2021/03/07(日) 11:06:28 HOST:fp7bc6fbec.hkdm105.ap.nuro.jp
運が良かった
ttps://i.imgur.com/fLws10n.jpg

679名無しさん:2021/03/07(日) 11:38:20 HOST:softbank126073251043.bbtec.net
>>678
おめ

680名無しさん:2021/03/07(日) 12:21:04 HOST:softbank060113248056.bbtec.net
今日からファイナルなのすっかり忘れてて何も考えずにメカオーで潜ったけど5連勝できたわ
なんだかんだこうゆう運がすごい絡むのは安定して事故が少ないメカオーいいね
ttps://i.imgur.com/QMKKukY.png

681名無しさん:2021/03/07(日) 12:30:12 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
メカオーは運ゲーの極みじゃね?

682名無しさん:2021/03/07(日) 14:31:10 HOST:KD106133052236.au-net.ne.jp
お前ら強すぎん?
1勝で終わったわ

683名無しさん:2021/03/07(日) 14:37:04 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
俺なんかステージ2すら突破出来なかったぞ

684名無しさん:2021/03/07(日) 14:40:28 HOST:user155123.clovernet.ne.jp
俺もステージ2で終わったぞ

685名無しさん:2021/03/07(日) 16:04:35 HOST:flets-210-146-090-062.fip.synapse.ne.jp
ステージ2は突破できるやろ…

686名無しさん:2021/03/07(日) 16:47:05 HOST:121-81-242-236f1.osk1.eonet.ne.jp
メカオーは強いんじゃね
俺が唯一4連勝したのはメカオーだったしファイナルで負けた時相手はメカオーだった

687名無しさん:2021/03/07(日) 19:43:40 HOST:softbank060113248056.bbtec.net
>>681
メカオーのどこが運ゲーなんや
むしろ上振れはないけど毎回7割以上の実力出せるデッキだぞ

688名無しさん:2021/03/07(日) 20:17:50 HOST:p689187-ipngn200602niho.hiroshima.ocn.ne.jp
アガピパンダでやったけど5戦とも致命的なトリガー引かなかった事とパンダ毎回手札に来てたから上振れで行けたわ

689名無しさん:2021/03/07(日) 20:44:38 HOST:pw126233227180.20.panda-world.ne.jp
アカシックサードでファイナル突破www
なんでだよ

690名無しさん:2021/03/08(月) 01:05:07 HOST:pc65044.amigo2.ne.jp
アリーナ予選は赤黒ドラゴン使ってたけど最高でも3連勝止まりだったしファイナルはもう少し使うデッキ考えてからじゃないと駄目そう
パンダにでも頼ろうかな…

691名無しさん:2021/03/08(月) 13:08:42 HOST:KD124213086066.ppp-bb.dion.ne.jp
ファイナルは1戦目の相手がSTにウル3ベティス2埋まってて負けたわ
あんなもん勝てるか

692名無しさん:2021/03/08(月) 16:26:47 HOST:112-70-238-215f1.osk1.eonet.ne.jp
もう本スレ荒らされなくなったから帰ってきて大丈夫だぞ

693名無しさん:2021/03/10(水) 22:45:13 HOST:flh2-133-200-210-224.tky.mesh.ad.jp
ホタッテマジで見なくなったな
逮捕か5chBANされたか?笑

694名無しさん:2021/03/25(木) 03:29:52 HOST:182-167-83-9f1.osk3.eonet.ne.jp
なんUのデュエプレスレでまたなんかやってるな

695名無しさん:2021/03/25(木) 08:08:16 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
ホタッテ生きてたんかよクソ

696名無しさん:2021/03/25(木) 08:18:18 HOST:KD182251105018.au-net.ne.jp
朝見に来たらまたあらされてて草

697名無しさん:2021/03/25(木) 08:31:14 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
あーあ

698名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:25 HOST:UQ036011224069.au-net.ne.jp
とりあえず荒らし報告してもらわんとなアレ

699名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:44 HOST:dhcp102011.orihime.ne.jp
またガイジ来てるやん

700名無しさん:2021/03/25(木) 15:59:50 HOST:dcm2-119-238-245-2.tky.mesh.ad.jp
なんで休んでたんだろ

701名無しさん:2021/03/25(木) 16:53:46 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
サプライガチャどう

702名無しさん:2021/03/25(木) 18:27:45 HOST:flh2-133-200-210-224.tky.mesh.ad.jp
>>701
どれだけ回せばコンプできるかによる

703名無しさん:2021/03/25(木) 18:28:17 HOST:flh2-133-200-210-224.tky.mesh.ad.jp
>>701
どれだけ回せばコンプできるかによる

704名無しさん:2021/03/25(木) 18:31:40 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
リセマラ中なんですが構築済みデッキ購入で買える商品に購入回数の制限ありますか?

あと予算4万〜で天門作りたいんですがリセマラまだ粘った方がよいですかね?

ttps://i.imgur.com/oCHFFUX.jpg

705名無しさん:2021/03/25(木) 18:36:10 HOST:KD106180009058.au-net.ne.jp
構築済みは1種類1個ずつだよん
ボルバルは構築に入ってるからリセマラで狙わないという手もある

706名無しさん:2021/03/25(木) 18:38:42 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
ホタッテ消すのどうすれば良いん?
5chの報告は無意味だし
NGじゃ実質泣き寝入りみたいなもん

707名無しさん:2021/03/25(木) 18:45:55 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
>>705
ありがとうございます。一個までなんですね……もうちょっと粘った方がいいようですorz

708名無しさん:2021/03/25(木) 19:58:06 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
アルグロス結構つよい強いよ〜

709名無しさん:2021/03/25(木) 19:59:06 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
アルグロス結構つよい強いよ〜

710名無しさん:2021/03/25(木) 20:08:12 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
アルグロスのフリーズってあとからタップしたやつにも効くんだな

711名無しさん:2021/03/25(木) 21:02:24 HOST:softbank221039073200.bbtec.net
まあ無駄でも報告するしかないね

712名無しさん:2021/03/25(木) 21:15:51 HOST:116-65-43-70.rev.home.ne.jp
リセマラで粘るならシクかな
やっぱり後々欲しくなってくる

713名無しさん:2021/03/25(木) 21:33:16 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
名前で煽っとる癖にターン終了押すの忘れるゲェジいるらしいな

714名無しさん:2021/03/25(木) 22:39:05 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
吉田俊哉また戻って来たのか

715名無しさん:2021/03/25(木) 22:58:05 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
はーあと1勝でマスター行けたのに事故りまくりで負け

716名無しさん:2021/03/25(木) 23:01:11 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
あああああああもう死ね死ね死ね死ね死ね

717名無しさん:2021/03/26(金) 16:41:40 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
デッキ診断お願いします。

5c天門にボルメテ入れて終盤安定させたいデッキです。色々取っ払って終盤前にボルメテ出るようマナブ要因打ち込みました

なんかゲオルグは除去カードになりつつありますしトリガー少なくなりましたしダーク・ライフはギコちない、ブーストしてるはしてるしリバチャ、インゲでひろえる

ttps://i.imgur.com/qoDsuWc.jpg
4QK5LQ

718名無しさん:2021/03/26(金) 17:03:20 HOST:KD182251050048.au-net.ne.jp
ダークライフは初動が濁るしアガピウルコスロマネスクと合わせると簡単にLOするからやめくべき
入れるならフェアリーライフでいい
緑が少ないからマンモとアガピ二枚抜いてエリクシア3枚入れるなりで最低13枚は確保したい
俺は天門にロマネスクは要らないと思うけど入れるならマナから回収するブラッサムシャワーが必要だと思う

いっそ緑が少ないならアガピセット抜いてロスチャに変えてもいいレベル
リバースチャージャーはボルバルを回収するカード
マルドゥクスはゲキメツの蘇生と合わせるカード
といった感じにところどころ噛み合っていないからもっと煮詰めるか他人のコピーを色々してみるといいよ

719名無しさん:2021/03/26(金) 17:24:35 HOST:116-65-43-70.rev.home.ne.jp
受け札薄すぎて簡単に貫通されそう
俺はロスチャ2ゲート3サファイア2の構築アリーナで使ってたよ

720名無しさん:2021/03/26(金) 18:24:31 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
お二人とも見てくださって感謝です。煮詰まってた脳味噌が爽やかになりました。遊んできます

721名無しさん:2021/03/26(金) 19:36:10 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
色々試してwikiの天門そのまんまでもう少し遊び事に落ち着きました

722名無しさん:2021/03/26(金) 21:15:14 HOST:KD106132125055.au-net.ne.jp
久しぶりにスレ来たらまーたホタッテに荒らされてんのかよ

723名無しさん:2021/03/26(金) 22:37:57 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
本スレはもう駄目だな

724名無しさん:2021/03/26(金) 22:45:56 HOST:softbank221039073200.bbtec.net
スレの荒らし報告ってもうされてる?

725名無しさん:2021/03/26(金) 22:53:11 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
相手の上振れムーブで負けるのマジで腹立つ

726名無しさん:2021/03/26(金) 22:57:53 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
相手の上振れより後攻や手札事故の方がイラつく

727名無しさん:2021/03/26(金) 23:21:08 HOST:pw126247100013.14.panda-world.ne.jp
平時でもスレ使い物にならんし捨てていいな

728名無しさん:2021/03/26(金) 23:47:17 HOST:159.239.accsnet.ne.jp
ホタッテおらんでも聞き飽きたような愚痴しか書かれんしな

729名無しさん:2021/03/27(土) 01:49:03 HOST:dhcp102011.orihime.ne.jp
本スレとこっちどっち使うんだ?
ひとまず本スレ?

730名無しさん:2021/03/27(土) 01:59:36 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
アルグロスサイキョーなんだけどw

731名無しさん:2021/03/27(土) 02:34:30 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
ドラゴン天門とかいうアホデッキで5連勝してワロタw
アルティメス強w

732名無しさん:2021/03/27(土) 03:17:33 HOST:user155123.clovernet.ne.jp
レモン獄門ってデッキ作りたかったけどアウトしそうだな

733名無しさん:2021/03/27(土) 08:18:47 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
>>731
レシピ見たい

734名無しさん:2021/03/27(土) 11:34:09 HOST:121-81-240-68f1.osk1.eonet.ne.jp
4QPFZD
ttps://i.imgur.com/UYTdHij.jpg
パーツ足りてなくてアガピ1だけとかいうゴミ構築ですまんw

735名無しさん:2021/03/27(土) 12:27:35 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
>>734
あんがとー

一昨日始めたばっかだから環境にないデッキ見ると楽しくなる

736名無しさん:2021/03/27(土) 12:29:28 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
天門のレモン抜く場合って何入れるのが妥当なのか教えてください

737名無しさん:2021/03/27(土) 12:43:59 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
天門なしの5色カチュアってtier1なの?

wikiだとtier3で低いのにyoutubeに上がってる調整後最強デッキ予想解説〜っての見たら当たり前のように5色カチュアtier1になっててwikiさん?ってなった

738名無しさん:2021/03/27(土) 13:01:47 HOST:pl26022.ag2001.nttpc.ne.jp
それこそ企業wikiに入れ替え候補あるし参考にしてみたらどう?

739名無しさん:2021/03/27(土) 14:13:37 HOST:user155123.clovernet.ne.jp
赤黒グールだかドラゴンとゲオ天とのろテラ以外当たってない気がする
今の環境どうなってんだろ

740名無しさん:2021/03/27(土) 15:13:39 HOST:KD106133048012.au-net.ne.jp
なんでもいるけど
高レートはツヴァイな気がする

741名無しさん:2021/03/27(土) 22:39:22 HOST:116-65-43-70.rev.home.ne.jp
ツヴァイミラーを制すると上に行けるぞ

742名無しさん:2021/03/29(月) 16:58:40 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
先週からデュエプレ始めてtier1全部作れるくらい一気に課金したんだけど後悔してきた

上振れ下振れ激しすぎて連勝も連敗もなく坦々と数をこなして1日が終わる

743名無しさん:2021/03/29(月) 17:23:11 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
マスターに一度上がったらどんなに負けてもその期間中プラチナに降格する事はないんですかね?調べても分からずこちらで

744名無しさん:2021/03/29(月) 17:25:13 HOST:p1690134-ipngn9301funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そうだよ

745名無しさん:2021/03/29(月) 17:27:07 HOST:KD106133045153.au-net.ne.jp
だからマスター地底は楽しい

746名無しさん:2021/03/29(月) 18:17:13 HOST:42-144-180-15.rev.home.ne.jp
何回かツヴァイ回して思ったけどやっぱビジョンは殿堂して正解だったな
制限入ったおかげで心置きなくデッキから抜ける
前々からビジョンよりライトの方が速度的に使いやすいよなと思ってたけどなまじドロー能力が強いばかりにデッキ構築がそれに引っ張られてる気がした
他の人のプレイ見てても4ターン目に悠長にビジョン撃ってターンエンドしてる人はそのままケンジに轢き殺されてる

747名無しさん:2021/03/29(月) 18:54:54 HOST:softbank060122017098.bbtec.net
ビジョンは殿堂しようがしなかろうがなんにも変わって無い

748名無しさん:2021/03/29(月) 23:52:24 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
ビジョンじゃなくてツヴァイ本体かシナジーし過ぎてるアクアスクリューを規制かナーフしろとあれほど

749名無しさん:2021/03/30(火) 08:43:06 HOST:fpa446a695.tkyc304.ap.nuro.jp
ttps://youtu.be/NFUWl8NYF7I

ソース焼きそばさんおめでとうございます。と言いたいけど豪運すぎるだろ!プレイングだけは参考なりまくるけどtierとかデッキ相性は先行オンリーでトリガー出まくりで判別つかないや

750<削除>:<削除>
<削除>

751<削除>:<削除>
<削除>

752<削除>:<削除>
<削除>

753名無しさん:2021/04/07(水) 08:22:38 HOST:flh2-133-200-210-224.tky.mesh.ad.jp
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617746497/

part485の次スレ

754名無しさん:2021/04/21(水) 22:33:15 HOST:42-150-128-35.rev.home.ne.jp
通報テンプレ
なぜかBBX規制にかかって本スレに書き込みができないので次スレに加えて欲しいです

■デュエプレ終了を騙る証拠
ttps://krsw.5 ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618916620/250
ttps://krsw.5 ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618916620/251
ttps://swallow.5 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602100037?v=pc
ttp://swallow.5 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603127126/
ttps://hebi.5 ch.net/test/read.cgi/news4vip/1595615875/l50
ttps://krsw.5 ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600573263/850-n
ttps://swallow.5 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612694832?v=pc
ttps://swallow.5 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611339420?v=pc
ttps://swallow.5 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602105960?v=pc
ttps://hebi.5 ch.net/test/read.cgi/news4vip/1595646283/?v=pc
ttps://swallow.5c h.net/test/read.cgi/livejupiter/1609599963/l50
ttps://krsw.5c h.net/test/read.cgi/gamesm/1600656022/159
ttps://krsw.5c h.net/test/read.cgi/gamesm/1600656022/164

■転載されたまとめブログ
ttps://jadeshiny.com/%e3%81%aa%e3%82%93j/%e3%80%90%e6%82%b2%e5%a0%b1%e3%80%91%e3%83%87%e3%83%a5%e3%82%a8%e3%83%9e%e3%80%81%e5%95%86%e5%93%81%e5%b1%95%e9%96%8b%e3%82%92%e7%b5%82%e4%ba%86%e3%81%99%e3%82%8b%ef%bd%97%ef%bd%99%ef%bd%97%ef%bd%99-2/
ttps://curationewsharp.blog.jp/archives/7099905.html
ttp://doubutusokuhou.blog.jp/archives/9515511.html

■殺害予告
ttps://krsw.5c h.net/test/read.cgi/gamesm/1618916620/450-461

755名無しさん:2021/05/03(月) 06:37:44 HOST:user155123.clovernet.ne.jp
アガピ天門に有利なデッキってなにか教えてくれ

756名無しさん:2021/05/05(水) 16:14:07 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
青単テクノロジー
クワガタン入りパンダ
アメイジング
地雷気味だけどデスフェニやアウゼス

757名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:06 HOST:flh2-133-200-210-224.tky.mesh.ad.jp
9弾楽しみ

758名無しさん:2021/05/06(木) 05:11:00 HOST:user155123.clovernet.ne.jp
>>756
アメイジングだとエリクシアで詰まない?

759名無しさん:2021/05/07(金) 10:56:14 HOST:softbank060111253123.bbtec.net
>>758
青抜きでガレックやバキュームジェル入れるの有り

760名無しさん:2021/07/10(土) 14:32:16 HOST:om126208254123.22.openmobile.ne.jp
本スレあらされてるのに誰も来ないなあ

761名無しさん:2021/10/06(水) 18:32:33 HOST:119-170-200-158.rev.home.ne.jp
余所でやってくださいの規制がかかっている
他にも仲間おる?

762名無しさん:2021/11/01(月) 21:58:50 HOST:om126255074186.24.openmobile.ne.jp
本スレ荒らされてるので

763名無しさん:2021/11/01(月) 22:37:26 HOST:KD036013158104.ppp-bb.dion.ne.jp
久しぶりに荒れてんなぁ向こう
2色限定構築はランクマと品揃えほとんど変わらんから何使うか悩む

764名無しさん:2021/11/01(月) 22:54:03 HOST:softbank126203213229.bbtec.net
避難するくらいなら規制板に通報すればいいのに

765名無しさん:2021/11/01(月) 23:07:14 HOST:softbank126203213229.bbtec.net
というかホタッテ久々に見ると語彙力ないな
同じ言葉ばかり使ってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板