レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part572
-
海外は荒れてそうだねぇ
ゲーム変わりすぎ
-
操作の難易度ってバランスに直結するからね
プロのレベルは一段あがりそう
-
強い操作なら使えば良くない?
なんでクリックにこだわってんの?w
-
ベテラン勢で乗り換えようとして失敗して引退する人も一定数いるよなあ
-
右手の操作量かなり減るから多ボタンマウスになるわな
-
たしかApexだとキーマウからパッドに乗り換えるプロが出てきて、1キーマウ2パッド(DPS2がパッド)がメタになったんだっけ
LoLもADCはWASD必修とかなりそう
あとマウスで腱鞘炎になった勢には朗報か?負担減るか知らんけど
-
LTK熱いな
-
ストリートファイターのクラシック派とモダン派の争いみたいだなw
-
LTKの決勝1勝だけスタートいらないな
他はルール完璧なんだけど
-
ここにljl枠もいれる予定だったみたいだし
次は堂々と話出来るな
-
ネパール人がやってる謎のカレー屋安いし美味いし田舎でもどこにでもあるから好き
-
車高通い始めたが今後ある路上と高速実習が怖すぎて震えてる
この時点でセンスないから止めた方が良いんかね?
それとも意外と慣れるもん?
-
慣れるもんでしょ
俺も今L字とクランクSで死にそうになってるけどいつか合格するだろの気持ちで通ってる
I
-
高速は最初怖すぎた
軽いカーブですら目バキバキになりながら運転してた
-
高速は最初は怖いよ
-
パニック障害 発達障害 境界知能あたりのやつらは運転しないほうがいいのかもしれない
これ自戒です
-
アタックムーブ無くて移動でaaキャンセル出来ないのも本当に難しそうだけどなー
-
誰でもfakerステップできる時代に突入か
まぁマウスもaimだけに集中できるだろうしwasd同士なら当てやすさと避けやすさのバランス取れてんのかな
-
LTKちょろっと観てみたけど30分でCS300も取ってるのにすごい下手で笑ったわ
LCP下位馬鹿にしてるのにこんなんまともに観れねえ
思い入れは無いしストーリーも知らんから完全に蚊帳の外っすわ
-
一瞬で嫉妬やない!って糖質どもがレスしてくれて好き、いつまでもお薬切れたときみたいな妄想語ってて欲しい
-
lolのサイドステップって敵から見て平行にしないと意味無いし8方向にしか動けないのクソ不利じゃないか?
-
通常移動はWASDだけどブリンクやダッシュはマウス方向ってむずそうだな
-
>>850
別ゲーやってたけどそうでもない結局方向指定のスキル撃つのと同じだから
-
移動の初速が違いすぎてさすがにスキルドッジは勝負にならなそう
-
>>852
これ、マウスで移動とエイム兼ねないといけない時点でWASDに勝てるわけない
-
本鯖いったん休止してPBEでWASD操作習得に専念するのが正解か
-
まぁでも慣れきってる人が移行するほどのアドバンテージあるかわからん
-
今のLCKの試合凄かったな
-
格ゲーのプロボと同じことになりそうだな
一瞬の差でもプロならでかい
-
T1でも7kとソウルとってぶん投げるとはね
あとライズ弱い ULTで味方運ぶ以外に役に立ったかこいつ?
MVPはHLEなら選ぶならviper 個人的にはfaker
-
今更SHGvsDFG見たけどなんでcangesup続投してんだこれ
こいつのせいでマーブルが動けてないんだろ
挙句明らかなFATE潰しにも対応出来てねえ
はよ韓国に帰れよ
EVIはまあ、、、そもそも集団戦の形がカスだったしある程度しゃーないでしょ マーブルも同様
FATEが強引に潰されてんのにjgもsupもまともに擁護出来てないしsupがカスだからadcもまともに動けてねえ
これjgもどうなん?前よりはマシ程度でしか無いだろ
パンテオン取ってるのにトランドルのガンクにカウンターしてないの終わってる 何のために取ったん?
FATEが可哀想すぎるわこれ 見る価値無かった
-
FATEの実績ならチャイナとか他いけたのになぜわざわざ最弱チームに来たのか
-
インタビュー見る限りコーチFateとEviが喧嘩してるんだろう
来年Eviさんがこいつら追い出して以下無限ループ
-
なんでってJPSUPがそれ以下しかいないからじゃないですかね…
-
yutaponはかずーたsupでも良い動き出来てたからsupのせいで動けないは言い訳できなくなっちまったよ
-
かずーたsupのyutaponって全然結果残してないけどな
-
日本人sup育てようにも引退したコーチ復帰させた方が全然強い国だし
未だにraina超えれるのいるのかもわからん
-
eviってそんな頭おかしいのか
courageがjgやってた時とか毎回毎回jgとsupのミスを一身に受けてボコられてたイメージあったからまとも枠だと思ってたが
もしかしてcange続投もeviの判断?
自分で自分の首絞めてて草
まあFATEとmarbleへの嫌がらせとしては正しい判断やな
どうせ負けても自分は居座れるし 頭良いやん
-
https://x.com/ebihuryahurya/status/1960590004729618741?t=x00Psp72yQvTXor51rp1Ww&s=19
eviさんはLTKを尊いと思っています
-
らいじんのコメント面白かった
-
まぁかっくんもそれなりに育ったし伸びしろのない老人は早めに席譲ったほうがいいな
-
SHGはえびだけ続投
-
正直supとjgがまともならギリWorldsいけんじゃねえかなとは思うけどな、、、
topも出来れば変えたいがまあレーン勝ててある程度経験値あるなら続投でも可
マジでFATEが可哀想だから何とかして栄光掴んで欲しい
-
FATEがLPLいけても給料安い下位チームでなにもできないで終わるだけだからね
引退前に一回でも世界大会出たくてSHGにくるのはわかるじゃん
-
SHGがWCSいくのはLCSチームがWCS決勝まで行くくらいないですねえ
-
そんな優秀なjgsupが居たとして雑魚topに使い潰されるのは居た堪れないよ
-
LTKは赤字確定してる
riotは協賛だから利益はないし出演料はzetaが出してるんじゃねーかな
riotjpにあれだけの配信者を何日も縛り付ける案件は出せないよ
-
playin勝ち抜くってことはGAMに勝てるチームってことだしな
-
eviの給料半分にして余った金でsup引っこ抜いてこいよ
2000万は多すぎ
-
この2日間のSHGのツイート数、LCP試合日にするツイートより多くて泣いちゃった
力入れるべき場所分かってるね
-
EviさんはLTKの方行ってくれんかな
毎年コーチと揉めてるとかマジで老害じゃん
-
SHGはまずJP枠をどうにかしないとな
LCPで通用する実力を持った上で日本人一人削れる選手がいない事には補強もままならない
今LCP上位チームで活躍してる選手引き抜くとかFoFoとかその辺の選手
-
えびがいたからSHGはパートナーって話しならmarbleを離脱しかないじゃん
-
JPという足枷つけたら誰を連れてきても劣化するよ
弱い味方をブースティングするためには圧倒的な差をつけられるやつじゃないと無理
LCP枠で他を圧倒して飛び抜けてる選手って居ないと思うんだが
-
pbeでwasd触ってきたけど完全に把握できてる550という射程が感覚的にわからなくなった
俺はマウス左上にぐいーってやってmidとか見てたんだけどこれが物凄くやりにくくなってた
1番面倒だったのがタワー下にマウスクリックして移動放置みたいなのが出来なさそうだった。設定であればいいけど
-
wasdに合わせてリヴェンのQがマウス方向に出るようになったらまじでマズい
-
ミニマップクリックすればいいんじゃねえのか
-
>>860
Fateが他のリージョン行けたなら行ってる
どこからもオファーないからLCP来たんだろ
実際その程度の実績しかない
LCK最弱Midと言う評価はそんなもんでしょ
強化目的の傭兵として態々雇う理由がない
-
wasdはADCのカイトだけ有利で他にはほぼ利点ないでしょ
概ね予想つくけど
多分一瞬カイトすげーとなってから即調整入って誰も使わなくなる
一応コントロールパッド対応に最適化してますアピール止まりにまで落とされるよ
-
WASD究極的にはパッド対応してプレステでできるようにしたいんじゃないかって言われてるな
まじでエイムアシストくるんじゃねーの
-
fateがこれからもプロ続けたいならeviさんに逆らわないことを誓って泣きつくしかないんだよな
-
クリック移動が無駄に操作難易度高くして敷居を上げる上に手への負担が大きかった
wasd移動が来るとlolしかできないやつが淘汰されるな
-
他のゲームでの末路知ってるから君が想像するようなことにならないよ
単純にコントロールパッド対応目的
そしてキーボード操作での移動が有利なんて言うストレス値が高いゲームじゃ流行らないんでそうならないように調整されるだけ
-
結局どの程度の利便性かなんてriotの匙加減次第だろ
他の変更も見る感じハードル少しでも下げるためにかなりバリアフリーな仕様になりそうな感じするけど
-
ADCのwasd一切AAミスらないしアタックムーブ最強になるらしい
おわったなこのゲーム
-
モダンlolの開幕だ
-
言った通りLTK爆益なんだろうな
次シーズンもその次もやるよ
-
つまんねーゲームになりそうだな
モダン導入に文句言ってた格ゲー界隈のおじさん達の心情を理解したわ
-
元々DFMがJPどうにかしろって言われてたけどここ2回のbo3の結果でSHGはJPをどうにかしろに変わってるのおもろいな
-
変わってはいないよ
ただ昔からのEviアンチがここぞと叩いているだけで
JPプロなんてV3最後に後続が断絶してて人材がいない
だから強さランクも固定されてしまった
EviとMarbleがJPの1位で更新されようがないの現状
だからKR傭兵にいくらお金かけられるかだけが強化ポイント
育成とかしゃるるあたりが言ってそうだが非現実的で破綻してる
-
LTK見てもわかるようにプロ目指すより配信者の流れが日本
-
プロの方がコミュ障でも目指しやすいのがポイントではあるけど
LJL、LCPは将来性が無さ過ぎて真剣な奴ほど今から参入しようってならんでしょ
他の新しいタイトルの方が現実的
そこでワンチャンプロとして2-3年大会で顔売り込んで、コネを得て配信者目指すキッカケにするって感じじゃないの
-
LJLの決勝なんて同時接続1000人いったかどうかだろ
そりゃ舵切り変えるわな
-
別ゲーの配信者イベントだと普通に現役プロがコーチやって人気取ってるのにもったいないよなぁ
-
LoLもコーチやってるだろ
別ゲーが何か知らんがプロがコーチやっても人気ある人間は一握りだろ
どこも似たようなものだ
-
LTKって13万人も見てたん?
マジで日本のLoLプロシーンって誰も興味ないんやなw
-
Vtuberが人気で13万人見てたんだぞ
クッソ気持ち悪いチーのV豚がブヒブヒ言いながら13万頭LOLの世界によろしくニキしてきたんやで
-
プロシーンに興味ないとかじゃなくて人気配信者がなんかやってるって言うことにしか興味がない人種が多い
-
スキル全部よけられてゼラス使う奴いなくなんだろうな
嫌いだからいいけど
-
LJLがプロシーンって呼べるほどのものじゃないのがね…
-
左手用デバイスめちゃくちゃ有利にならないこれ?
-
ならないようにするって開発が言ってんだから調整していくんだろ
-
LTKシーズン2はやすぎだろ
昔のLJLの盛り上がりが帰ってきたような感じがして嬉しい
-
つぎはバロラントやった方が盛り上がりそうだけどなさすがに飽きはくる
-
TFTでもいいね
日本人強んだから盛り上げよう
-
当社の財務状況に関する最近の申し立てを認識しています。タロンは ガバナンスの問題を真剣に受け止め、責任ある透明性のある方法で対処する ことをお約束します。
当社の運営は安定しており、透明性を重視していますが、賞金プールの分配 において予期せぬ事務上の遅延が発生したことをお知らせいたします。
これはプレイヤーの皆様にご迷惑をおかけする可能性があることを認識して おり、解決に向けて積極的な措置を講じています。未払い金はすべて、元 プレイヤーの皆様には2025年9月6日までに、現在のプレイヤーの皆様には 2025年9月30日までに処理されます。この遅延を深くお詫び申し上げます。 プレイヤーの皆様には、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
プレイヤーの福祉に対する当社のコミットメントは揺るぎないものであり、そのために、 すべてのプレイヤーの給与はこれまでに全額支払われていることを改めてお伝えしたい と思います。
財務運営の不備に対処するため、法務および財務顧問と緊密に連携し、証拠 と適正手続きに基づいてこの問題に対処できるよう取り組んでいます
プレイヤー、ファン、パートナー、そしてeスポーツコミュニティ全体に対する 責任は、私たちにとって極めて重要です。このプロセスにおけるコミュニティの 皆様の忍耐とご支援に感謝申し上げます。今後、さらなる最新情報を お伝えしていきます
https://x.com/talon_esports/status/1960705006710976960
TALON、賞金未払い?
-
ストリーマーの取り合いだな
-
バロもエペもストリーマーさん達やり過ぎて煮詰まりすぎた結果、今はLOLとスト6やからな
みんな次の覇権ゲームの出現まち
-
今の人気がストリーマーのイナゴ現象だってみんなわかってるよ
でもさ
線香花火が散る最後の輝きを堪能しようぜ
-
イナゴも多いんだろうけど
ks4enとか葛葉とかlolから旅立って大出世してる奴らもまだ続けてくれてるのは信頼できる
-
配信者もイベント無いとロルもスト6もやらないしな
-
eviさんはコーチに選ばれるだろうな
-
lolって穏やかそうな人ですら狂人に変えるからなぁ
今回泣いてるやつ多かったけど勝ちにいくとチームで殴り合いになるからわかるわ
-
女が多すぎ
まず女がゲームごときで本気で勝ちたい訳ないし少数いるだろう本気で勝ちたい女は変に決まってる
その上ただの一般人5人の勝ちたい。なんて熱量にとんでもなく差があるだろうから余計こじれるだろうな
-
キーマウおじさんが若いWASDに駆逐された後のプロシーン楽しみ
日本勢とかEU勢がKR圧倒する可能性まであるな
-
あ、あの、WASDもキーマウ操作です
-
POE2でWASDやったけど間違いなく変わるな
今からやる人はこれ一択になるかもしれん
-
戦国のままならなんとかなったかもだけど
QTD(笑)じゃネームバリューもないし無理っしょ
-
大赤字垂れ流してるDFMとかriotからしたらいらないだろLoL枠はチータでいいし
-
最低【年棒】が1500万ってどうやって推定したんだよ
そんな貰ってるのアジアじゃ片手で数えられるくらいでしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板