レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part572
-
DFMさんプレイオフでボコられる権利の獲得おめでとう!
Eviさんオフシーズン長く遊ぶ権利の獲得おめでとう!
-
Eviがあばれると予想してたけど、勝ったな。
ごめんなさいついにEviを乗り越えたんだな
-
>>222
棚ぼたレギュラーとはいえロールチェンジで腐らずやり通してるのは偉いわ笑顔もええ
-
Eviって格ゲーにでも転向した方が良いよな
1vs1だけはかなり強いんだがシングルタスクしか出来ないから集団戦下手くそだしマクロの判断もセンス0
-
しかしSHGどうすんだろうね、GENG継続なんかね?
-
今やマーブルよりカックンのほうが上手いかも
そこまで努力しただろうカックンは偉いな
-
SHGは1月まで暇だな
-
>>234
sup入れ替えてやってみてほしくはある
-
レイファはめっちゃレーン苦しそうだったが集団戦の寄りとCCで貢献したのが偉いわ
-
もう5TWチームにするか
-
>>236
その差はあるな確かに
-
Eviが勝ってたというけどむしろそのほうが問題だろ
相手の得意チャンプ(タンク)封じるピックもらった上でレーニングでどうにかCS差付けて味方寄せてダイブまでしてもらって、その上で腐らせた相手のジャックスのほうが影響力出てるの何?????
-
お前ら如きが俺のTピーを語るな
-
この試合そのものにeviに責任はないけどじゃあ何が出来たかというと何も出来なかった
シーズンの終わりが評価決まるので今年はレイファ>eviでいいと思う
-
アタカン前でひとり浮いてるのに前ブリンクして蒸発したり
目の前にTPしてきたjaxに普通にE食らって蒸発したり
謎ult捨てでなにもできず終わったり
うーんeviは悪くない!
-
DFMはかっくんを戦力と認めて良いプレイしてたらちゃんとサポートするチームになったのが良いわ
前までは集団戦でかっくんが結構頑張ってても放置してkr組だけで回そうとして負けてたし
-
>>230
Eviがグウェン使えないんですよね
-
シトラスに変わって全体の動きの判断がシトラス中心になってハープが自分のプレイのみに集中するようになったとかなのかな
-
>>238
5TWはやりたくてもできないんだよなー
日本人はLCPで一生ボコされる役割を与えられている
-
転向1年目のカックンがマーブルとサポ差でひっくり変える程度の差しかないのびっくりだわ
-
ゲンのスキルの振り方もいっつも気になるんだよな重要なcc無駄に振って危うい立ち位置してるやつ
-
sup変えてもdfm勝つと思うわ
-
supがカスだとadcはどんなに上手くても無理だよ
ViperもRulerも隣が雑魚に変わった瞬間シーズン最下位とか9位とかになってたし
-
まあSup入れ替えたらレーンはMarble勝つようになると思う
集団戦とかはわからん
-
マジでSHGは俺たちの戦いをしないで金だけ出してLCKの真似事ずっとしてて弱かったな
得意でもないチャンプ使ってずっと終わってた
-
ゲンは人間としては好きだよJPとKRの架け橋的な存在なら裏方として頑張ってほしい
-
tpの場面はともかくアタカンのところとかeviが死んだのってそもそものゲンの立ち位置やば過ぎるが故だしtopは変えがいないにしてもsupだけは台湾に変えた方がいい いろんな意味でつらい。
-
Eviってまじでレーン含めた1vs1能力しかないんだよな
割とKR相手にも1vs1で持ソロキルまで持っていく嗅覚とか凄いんだが本当にそれだけで他は全部ゴミ
集団戦の立ち位置や押し引き、エンゲージ判断
Wave食う寄るの判断
TP判断
他の全てが壊滅的
空間把握能力というか、ざっくりというとセンスがないんだと思う
-
ゲンもチャレなんだろ
ハープそんなに強かったのか
-
marble、V3の時みたいに脱出する準備しといた方が良くないか?
逃げ先あるかは知らない
-
>>257
harpは元々レーン圧倒するけどやらかすって評価だったからな
ここ最近は壊れてレーンもやらかすし中盤もやらかす奴になってたけど元に戻ってきた
-
DFMはKRコーチ切ってpazにしたの正解だったな
-
Marbleはプレイスタイルからダサい
ひたすらフォーカス受けない後ろでペチペチして味方壊滅してんのにサモスペもHPもフルで1人残ってたりするからな
そんであらかたのスキル使わせた上で最後のクリーンアップだけして天才だの褒められて
ゆたぽんとその辺が差だわ
-
レイファも俺たちが見えないところで色々言われてるだろうによー頑張ってきたわ
-
となりがかずーたでDKに勝ちかけたりC9戦とかアウトプレイでyutaponは勝ってたけどな
marbleは自信なくしたら喋らないタイプみたいだしメンタル強くないgaengとの相性悪そう
supを使えないadc
-
エビは引退しても食っていけるだろう
ちょっともうきついわ
昔は世界とやりあえてたときもあったのにな
-
>>258
さっさと脱出してくれ
あのスタイルのadcは不要
-
元々ariaっていう圧倒的なアドバンテージがあるからな
topのパワーバランスが逆転したらそりゃ余裕で勝つ
-
DFMSHGで一番gapあるの間違いなくコーチだろ
PazはEvi相手のやり方を多分一番わかってるし
-
ゲンは好きだし過去の栄光も覚えてるけど今の状態を見たくない
-
いよいよユーヒの出番がきたか
-
2試合目はやばかったのはサイドよりmidのやられ具合だけどな
-
そういやDFMって裏方全員日本人だな
-
ユーヒってかっくんから若さとポジティブさと成長性を取ってやらかし癖だけ残ったおっさんだぞ
-
選手が素直なら実績ないコーチのマクロ指導でも聞き入れるだろうしそういう意味では情報溢れてる昨今ではkrコーチ使う意味はないのかもな
-
momoがSHG来るならEvi引退するんじゃないかな
DFMがわざわざ育てた若手譲るかは知らんけど
-
kkで良いんじゃないの若さ的にもチーム的に推しやすいやろ
-
>>234
それはない。
あのサポついてたらだれでもあーなる
-
SHGはBioPanther引き取るんじゃないか
-
EVIに関してはもう明らかに最盛期すぎて年齢が影響しすぎてるのがな
-
SHGはヨッシー育ててるだろ
-
DFMはゆたせろあたりの影のコーチ陣いそう
-
ゲンは裏取り意識しすぎ
-
ごめんけど、ヨッシーいらないわ…
-
誰に変えてもボコされるだけならLJL式育成の集大成であるユーヒに託すべきだろ
JPはみんな等しく才能ないんだから
-
yutaponは練習みるから配信減るって言ってるしコーチングしてる
選手を固定して引退後もチームに所属させることの強みだな
すぐに放出してガチャするチームは何も残らない
-
来シーズンはyuhiになってそうだな
流石に酷すぎる
-
LJL近年のKRコーチで結果出したのってvicalしかいないな
戦国もReaperedとか大物連れてきたけどシーズン終盤に向けて成長ゼロで最後まくられた
DFMもpazに変えて上り調子
-
>>276
じゃああとサポートで世界と戦ってたyutaponが最強ってことやん
-
ゲンにヘイト行き過ぎな気がするわ
集団戦で何度も良いエンゲージ決めても誰も褒めないし
-
>>287
兵役前と後で違うのでね。
頭わるいなおまえ
-
集団戦のエンゲージだけがsupの仕事じゃないし10回中何回の話なのって感じなんだが
-
今期のSHGはLJLの悪いところの集大成みたいなチームだった
-
良いエンゲージ1回決めても
チーム崩壊させるクソエンゲージ何度もしてたらなんも意味ないんすよ
-
>>288
ラカン以外で良いエンゲージ決めた記憶がない
他のメンバーがめっちゃ遠いのにエンゲージ決めて死んでるだけじゃない?
-
プレーオフにすら残れないパートナー枠唯一のチームとか恥ずかしすぎて来年残せないだろ…。
-
Gaengは落ちてるけど、そもそも5人集まったときのSHGあまりによわすぎん?
-
エンゲージだけでいいならかずーたでもいいんだが
-
実際ゲンがマジで酷いし
-
>>288
日本人のEviとMarbleを叩くわけにはいかないからスケープゴートは必要だぞw
-
マーブルちょっと下がりすぎてる感あるけどどうなんやろな
味方信用出来てないっつーか
-
>>289
頭悪いから具体的にどこが弱体化したか教えてくれんと分からんわ
-
eviもガチで酷かったしこのままの体制ならまじで応援できんわ
-
マーブルはチキン野郎だよ
JP枠にしてはマシだよね程度の評価でしかない
-
>>299
adcはタンクって言われる事あるけどその動きだけは絶望的に出来てないと思うマーブル
-
DFMの本体はぎずも
-
Gaengばっか責められてるけど、根本的に集団戦の戦い方がEviとFateのアイディアに頼りすぎてる
-
レイファとかっくんはずっと散々な結果だったのに諦めなかったのが幸をそうしたな
evi、geang、moment、あなた達はクビです
-
>>299
味方がmarbleのコールとかを聞いてないのか言ってないのか分からんけど、marbleガン無視でエンゲージしてる方が気になる
-
SHGが並以上の質の集団戦することほとんどないからなあ
adcのアグロ引きというか全員アグロピンポン全くできてないのでMarbleだけ責めてもね
-
>>306
代わり誰?w
-
やっぱユーヒのアッシュならなぁって思うよな
Botにリソース割かなくてもいいしめっちゃコスパ良いんだよな
-
>>300
おまえが2年間LOLやめて、自衛隊にでも入って、2年後にプレイしてみたら分かるんじゃない
-
>>305
ほんでどっちも基本的にファーストエンゲージに向いてないから余計に歪なんだろうな
-
>>303
ダメージ食らってもいい序盤にめちゃくちゃ腰を引いて、主要CCにしっかり当たって中盤即死する立ち位置がずっと問題
-
SHGだけメタが古いのもあると思うんだよな
LCPでレル連投してるのゲンしかいないんだぞ
-
ADC犠牲にして戦う集団戦ってtopjgが重要だし今のSHGにはできない選択でしょ
marble落ちてるって意見には賛同するけど
-
yuhiならアッシュで前ブリンクして全てを破壊してくれるのになぁ
-
Eviは敵が2人以上になるとスキル把握できない格ゲーおじさん
Fateは俺がやらなきゃ拗らせるやらかしマン
Marbleはチキン
Gaengは下手くそ
そりゃ集団戦弱いわ
-
>>311
お前が行って説明すれば?
-
そもそも論で言ったら序盤からFate潰し徹底されて遂行されてたのが敗因だしなー
jggapが一番感じた
もちろん他面子も悪い部分はあるんだけどね
-
使ってるチャンピオンみて、なおADCはタンクとかMarble逃げ腰とか言ってんの?キモすぎ
-
カックンスキルドッジ結構イケてるのがaDC適正としてはまだ良かった
-
てか普通にcitrusが上手いのもあるわ
yohanが特別下手だとも思わんけどずっと先手取り続けてた
結構な当たりKRな気がする
-
evi今年アンベッサ以外全部ダメだった気がする
-
信者さんこの試合だけじゃないんすよ
いつもチキンですよ
-
DFMとSHGどっちが勝ってもPSGにすら勝てず来季は0勝か1勝で敗退の違いしかないのによくそんな熱くなれるな
羨ましい
-
>>318
もう返しがアホ
キッズは寝ろ
-
eviが裏荒らしてアグロとってfateが残り溶かす以外の勝ちファイト覚えてない
-
marbleは常に何もしてないけど?
クビの第一候補
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板