レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part571
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part570
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1754048361/
-
>>1
スレ立て乙
お聞きしたいんだが
スモルダーって今でもプロの試合で使われてる?
-
LCKでは一切出てない
LPLでは多少出てる
-
>>3
回答ありがとう
知り合いで、スモルダー使ってる奴いてしかもトップで使ってるんだが
なんて言ったらいい?
-
そんなの別に好きにすりゃ良いじゃん
トップスモルダーも以前はプロでも使われてたピックだ
-
レイファーキーお疲れ様
yutaponのキャリアをTOPキャリーして素晴らしい結果に終わらせたのと
レーンの中央でぼったちしてデスする奇抜なプレー、相手にペンタを献上する優しさ
最高の選手だった
-
8/14はLJL、QTD対BCT
8/15はLCP、GAM対SHG
-
LJLのTOPで起用する代替選手って誰なんだろうね
-
そりゃコネ崎DFMなんだからtol2で決まりでしょ
KRチャレ行ったとか、知らん(笑)
-
てかレイファが何でプロやれてたのかわからん
万年マスターって才能ないだろ
-
なんだかんだLJL内だとEviの次点って評価だったからな、キャスターからの評価も妙に高かったし
ただ雑魚狩りに特化しすぎて格上しかいないLCPでは壊れるしか無かった
-
別に2KR同士の試合でも特に活躍することもなく下位常連だったのに何故か2番手扱いされた男
-
評価高かったというが一番金持ちのShgが取らなかった時点で
DFMも最初はとらなかったし
-
yuhiいたからLJLのtopで珍しくキャリー求められた印象はある
でも困ったらお願いダリウスでプール広げる努力サボったのと
PCSLCPでそれが無理で最後は義務タンク以外出せるチャンプなくてメンタル崩壊した感
-
もうレイファのスタメン落ちまで決まったの?
まぁどっち使おうが結果はなにも変わらなそうだが
-
ピーナッツ日本語うまくてワロタ
DFMにこないか?
-
まだrayfarkeyに怨念持ってるアホが騒いでるw
実際momoをスタメン起用するのかまだわからんだろ
ドングリーズさん達にはショックだったろうが
ただmomoが強いイメージないんでただの控えじゃねーの?
少なくともTopを新人に変えてDFMが好転すると思えない
まだAriaやJGを新しいKRにする方が現実的な強化案
-
Ariaを新しいKRにできると思ってる時点でレイファ信者さんとは話す価値がない
-
LOLは一番弱いやつを補強する方がチームとして強くなれる
-
AriaをTOPにコンバートしてMIDにKR入れるのが一番現実的な強化案だろ
-
賢い人達が多いですが日本人枠を抜いてKRを入れるのは無理です
-
枠の問題なかったらvsta→gaengなんてコンバート起こり得ないからな…
-
一番現実的な強化案はPazを出すこと
-
pazはコミュニケーション取れるからなぁ
-
そうなんだよな、義務タンクやらせるだけならぱっさんで良い感すごい
コールもできるし
-
SHGとDFMは韓国チーム
日本が金出しているだけ
-
ぱっさんとか論外だろ
tol2の先出しマルファイトすら咎められなかったやん
サイオンしかろくに使えないし、フィアレスドラフトが続く限りは絶対に無理
-
日本人なんかセーフプレイしてればいいんだよ
韓国人がキャリーできるかできないかなんだから
-
DFMに新しくロスター登録されたMomo
強いのか?
-
韓日チームの末路
-
全然LJL見てないんだけどどんぐりーずとMomo比べてどうなの?レイファより上手いんかな。
-
LJL詳しい人topでの比較教えて
-
kinatuがちょっと抜けててmomoはtol2 washidaiと大差ない感じかな
momoの集団戦の思いきりの良さは好きだけど
-
バチバチのファイター出すタイプで多分タンクは1度もピックしてない
サイオン相手にフィオラ出したり
なんで今のDFMの義務タンクやらせてる環境とはマッチしない
-
三人の実力はほぼ拮抗してて差はない
momoについては更にその下に見える
LoLはパッチでキャラの強さとメタが変わるとチームゲームで強いチャンプやレーンの役割も変わる
そうなるとメタにあったプール持ってる選手が強くなったりする
ただ概ね強い選手はメタに合わせてプールも広げて来るからプロデビュー時の強さがほぼその選手の限界値
プロデビューするまでに3年から10年以上LoLやる続けてる連中だからプロデビューからの伸び代なんてもう枯れてる
メタに合わせたピックプールの拡張とチームゲームのマクロとスピード感をスクリムでチームメイトと調整するだけ
kinatuはキャリーチャンプ使いたがる割にレーン戦を大人しく過ごして自分でゲーム動かす気がないすでに去勢されたloser
tol2はレーン積極的にやってソロキル狙うけど事故も起こすし集団戦がゴミ過ぎ
washidaiはウィークサイド担当で先出しピックで耐える感じ
-
格上相手にレーンで何か起こすとしたらtol2かも知れんけどチーム内でも何か起こして人間関係崩壊させた前歴あるんでどうなんだろうね
最初からトップレーン捨てるならwashidaiでいいんじゃねって感じ
kinatuは格下相手にしか通じない立ち回りしてるから一番無理だと思う
-
ちなみにこの長文改行連投はwashidai信者の人ね
今年のLJL見てその感想になるのはちとヤバイ
-
はいはい
kinatuファンボさんですか?w
washidai貶したりRayFarkeyを貶めたり活動大変ですな
僕は三人の実力は互角と言ってるんで誰の味方でもないんすけどね
-
今年のLJLを見てるからこそkinatuやっぱ強くないなってなってるんですけどね
kinatuより上位の選手五人ごっそり抜けたのに未だにtol2やwashidaiにレーンで負けたりイーブン進行してんだから無理だよ
-
Evi、TaNa、RayFarkey、PAZ、急遽ADCからTopにコンバートしたyutaponにさえKinatu君はGAPされてたでしょ?
kinatuの上にいたプロ五人抜けて基本後出しピックでまだレーン無双できないってどう言うことよ
-
Kinatuがキャリーピック取るなら序盤のレーン戦からソロキル連発してトップから試合壊すくらいアピールしなきゃ無理だった
実際はレーン戦大人しくファームして他のレーンで有利気付いてから下山じゃね
それどころか上位2人相手にソロキルもちょいちょいされてたしドングリーズと呼ばれてもしょうがねーんだよ
まじ実力的には差がない
プレイスタイルの違いがあるだけで
-
>>41
RCはtop botがレーン戦強く、先ローテーションからbot有利を広げていくのが印象的
フォレストとbot組でスワップしながらオブジェクト中心のゲーム。
その間topは1vs1でKinatuが勝ってる。HPバーとミニマップ見たら全然topイーブンじゃない、topの勝利を活かしてまた先ローテ。
ソロキルでしか測れない人間には理解出来ないのかもしれない。
対面のHP少なくてもレーン戦続けるんじゃなくてチームのローテーションに貢献するシーン多かったから実際はソロキル以上に良い働きをしている
-
>>35
Washidaiは先出しでも後出しでもボコられて Weaksideking(ただ負けてるだけ) なんて言われてる
メタピックのグウェンvsアンベッサでどちらをやってもKinatuに格付けされたのが印象的。
てかID見たら全部同じ人やんwwwwww
ただのKinatuガチアンチだったか
Kinatu(というかRC全体)の欠点上げるならばゲーム影響度の大小関わらず凡ミスが目立つ。
リーグに強いチームがいなくて気が緩んでるのが伝わってくる
-
DFMA次の試合どうなるか気になってたけどメンバー変わるならもう厳しいかな
-
まだkinatu信者騒いでるのか
本当にこいつらしょうもないなw
kinatu君は頑張ってるよ?
でもね残念だけどプロリーグでは頑張れなかった
EviやRayFarkeyに惨敗して置いていかれてアマチュアとして頑張っている
格上のLCP選手にはもっと敬意を払ってアマチュアチャレンジャーkinatu君として応援してあげて
いつかLCPの選手に追いつける日が来るといいねw
-
LCPのTOPはKRソロ二桁だからなあ
-
>>46
LCPでも2桁はkiayaだけかな
-
体感こんな感じだけどLCPレベルで見るとEviですら下位という悲しさ
Evi>>>レイファ>きなつ>tol2、≧washidai、momo
-
Evi>TaNa>レイファ>yutapon、PAZ>kinatu、tol2、washidai>>momo
こんなところでしょう
なんかもう1人か2人いた気もするけど思い出せない
-
あとInoか
-
アパメンさんを忘れるな
-
もうlcpしか観てないからお前らの話についていけないぜ
-
それ全盛期の格付けか?
れいふぁがmomoと入れ替わりになった現状を考えろよ
メンタルも実力だぞ
-
pazよりレイファが上とかLJL見たことないレベルだろ
-
momoは上手くないだろ
明確にドングリーズの下だな
実際RayFarkeyと入れ替えかどうかもわからんし
どう言う意図かは土日の試合でわかるでしょ
-
PAZはサイオンしか思い出せんわ
-
>>56
クソニワカはレスしなくていいぞ
-
皆どんぐりどんぐり言ってるのに頑張って並べてるのもうちょっと面白いことないのか
-
レイファって一時期アホみたいにグラガス擦ってた時期もあるけど自信あるチャンピオンを数体用意出来ないのかな
-
momoってだいぶ前のアジア大会でkakkunとCGAにいなかったっけ
-
rayfarkyの評価は昔から見てる奴と最近見始めた奴で変わる
ジジイ
Pazどころかアパメン、コグコグ以下で、Tol2ですら優勝できた常勝DFMメンバーと組んでLJL優勝できなかった男
ガキ
LJL準優勝でPCS、LCPにも出場したので日本人TOP2番手
-
結局evi以外のTOPってチーム事情でTOPにコンバートされたyutapon以下の実力なんだよな
-
Eviが帰ってきてたしtol2がDFMぐちゃぐちゃにしてyutaponやる気無くすわで散々だったな
そしてやたら豪華なメンバーいたのにSGで全く勝てないkinachu
-
あん時はパズか?
kinatuが役立たずでPAZが戻ってきたんだっけ?
ちょっともう記憶が曖昧だわ
-
確かキナツともう1人のサポの代わりにPazとエンテイが出たけどボロボロで普段からボロクソ言われてた当時のSGが更にボロクソ言われてた記憶があるわ
-
ここにいるガキはPazがEviを倒して複数回LJL優勝してることなんて知らないんだろうな
-
ニワカしかおらんな
-
Blank、Dasher、Marble、Vstaがいて尚足引っ張ったtopの話でもするか
-
キナツが出てたけどメンタルぶっ壊れて、そのメンタルケア中の間にPazが出てた感じやったやろ
Pazは2,3試合しか出てなかったと思うけど
-
LJLスレですら名前が上がらないegutoという特異点
-
blankいまなにしてんだろうな
レーンカバーしつつcs落とさない動きとか芸術的だったなぁ
-
LJL見てた民的にはmomoは可哀想な未来濃厚って感じなのかな
-
RCQTDBCTDFMAの上4つの中じゃきなつが頭一つ抜けてて、残り三人の中ではMomoが一番やれそうかなって感じ
横がKRJGに比べたら技術で劣ると思われるねすてぃなのによくやってた印象
-
blankは今は兵役だったような
春の休みの時にT1のとこに来てた気がする
-
KRさんw
もう終わりですw
-
momoはタンク使えない時点でフィアレス使いづらい
-
上振れyuhi最強!!!
-
旧LJLのアカデミーレベルの5jpでRCから1本取れてるしもしかしたらすごいのかもしれない
3krでLCP下位に勝つのと同じぐらいの難易度はありそう
-
diceもrose相手なら破壊してんな
-
washidaiもソロキルしてるし何ならhetelも良い動きしてたし
日本人組がクソプレイしないから圧倒してんな
-
RoseってJettの下位互換って感じだな
-
ソロQしてるだけって感じよね
-
Rose露骨に対策されてる感じするな
-
準決勝の好カードなのにストリーマー誰一人見ず視聴者1000人
ストリーマー様浴衣姿でメシくってるだけで1万人ごえw
-
rose雑魚狩りしかできないな
-
1番マズイのはlimit
yuhi相手で序盤から負けてたらKRの価値とはってなる
-
競技人気無さすぎでしょ…
よくLOL部門維持できるよな
-
3-0っぽいな
-
相変わらずLJLも終わってんなぁ
-
ワシダイも終わってんなぁ
-
やっぱりwashidai頭一つ抜けてるなぁ
-
グラガスでベルトなんて勝ったらクソ柔らかくなってもうレーン耐えれないじゃん
最初のワンキル奇襲で取るようなスノーボールビルドだからな
-
tol2やわらけえwww
-
結局ハマったら強いから抜け出せないまま終わったな
-
後出しmidヴィエゴが何の役にも立ってない
-
圧勝過ぎる
-
R0SEのピックに合わせて構成組んでくるの完全に読まれてるからもうBCTはQTDとRCには勝てんよな
-
雑魚狩りが上手いだけの人だった
-
midハイマージグスはプッシュ主導権取れるという明確なメリットがあったけどBCTのは得意なチャンプやりたいだけだからバレてると弱すぎる
だからDFMAに負けるんだよなぁ
-
>>66
おじいちゃんたらもういつのお話してるの?
オムツの時間ですよー
ご飯もさっき食べたでしょ
もう忘れちゃったの
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板