レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
-
お笑い試合
-
Roseがひどすぎるな
ここがもう少しまともに育ってたらあったかもしれんが
-
Roseはこういうやつだけどまさか全く成長しないとはね
-
ソロQ戦士っていう印象から昇格せずに終わりそうだな
-
R0seはいっつもこれ
格下相手だとなんとかキャリーしてるように見えるけど後半失速しすぎ
-
ヨネガチでヤバかったな
チームメイトから殴られてもおかしくない
-
BCTはゲハじゃないから殴られる心配ないからへーきへ〜き
limitが突撃してきたらめっちゃおもしろいけど
-
ファームせずにロームして他でキルとって帳尻合わせてる(ように見える)ソロキューアサシンプレーしかできない
キル取りまくっても対面にCSもレベルも負けてるとかザラだし
-
>>87
ほぼ100%序盤の貯金を切り崩してくからな
なんかあんまりMIDっぽくない
-
5KRで2KRに勝てるようなら凄いな、コーチなしの2KRじゃコーチありの5JPに負けるんやなって
-
5KRじゃなくて5JPだ
-
フィアレス4戦目でkurahutoが使ってるsupチャンプ全部消えた
プールの広さはBCTなんだよな
-
集団戦は普通に10人の中でねすてぃーが1番上手いなw
-
BO5で5jpに負けちゃったよ
-
BCTは結局ファイトだけチームから脱却出来ずに終わったな
プレイオフから急にチームプレイやろうとしてたけど
-
2KRの恥晒しで草、まあBCTも地域振興のNPOかなんかだと思えばよくやったよ
-
しかもアカデミー相手
-
5jpが2krにBO5勝利はLJL史上初かも
-
プロ未満のLoL歴長いだけのKR連れてきてもゴミニートに過ぎないってことだな
-
BCTに優勝は期待してなかったしいいかませ犬になったな
海外じゃ一部のころからこういうのあったが盛り上がったろうな
-
連れてきた韓国人って単純にプロとして活動経験ないからチームゲームの知識がない
だから変なピックしてレーンだけほんのちょっと強い
でもその後がボロボロで何も出来ないと言う
-
Roseひどかったけど2部経験無しで練習生だっただけだしゲハなしまともなコーチなしで成長しろって言われても無理よな
-
実際オープンになった訳だしBCTみたいなスタイルのチームはあっても良い
ただどっかしらで成長が見られないと応援する奴も増えないだろうが
-
DFMAは4JP1VNだぞ。ねすてぃーはベトナム人
過去にも5JPで2KRに勝ったことは結構ある
36連敗のV3も最後らへんでどっかの2KR下位チームに勝ってただろ
2KRもピンキリだからな。あたりもいれば全然だめなのもいる。日本来たばっかりで日本語もできないし
-
QT-BC戦は相当グダグダになりそうだなw
-
ネスティがベトナム人てどこ情報?
初めて聞いたんだけど
-
KRってゴミだな
プロキャリアとか言い訳してないでJPぐらい圧倒的ミクロで処理しろよw
-
2Krが5jpに負けたのはbo1だけじゃなかった?
Bo3はあったかもだけどbo5はないっしょ
-
10年前くらいのLJLで5jp時代のUSGが3位になった事あるけど
あの時は上位3チームのプレイオフでRPGに0-3だったからBO5は初だよ
-
ねすてぃーがベトナム人の子供なのは本人が言っていることだ
生まれたのはベトナムで子供の頃に日本にきたらしい
それからずっと日本在住
-
そもそもLJLに5JPチームがずっと無かった
どこも2KRだったし5JPは36連敗したV3が記憶に新しいけど2KRに何勝かしたからな
今くらいレベルが低いLJLだったら5JPでも余裕で勝ち負けだけど昔のBO5はゆたぽんやEviと2KRとかだから5JPじゃ無理だし今のDFMAでもぼこられるだけ
-
BCTの2KRは日本チーム入って数ヶ月だから日本語できないだろうしコミュニケーションエラーとか多発して負けたんかな
書き込み見る限りゲハが無いとかコーチいないとかアマチュアチーム以下の状態だから仕方ないのかもな
-
BCTコーチいないの?
-
いるはずだよ
-
アジア何ちゃらで手応えみたいなのは分かってるだろうからなあ
もう今年は諦めたのかも
LCP昇格が無理なら敗退した方がマシ、となっている可能性もある
賞金なんてないようなもんだし
-
いるっちゃいるけどまともなコーチ実績ない日本人スタッフが片手間でやってるっぽい
-
YSDSは結構歴長いけどコーチング能力は未知数
韓国語ができるのは強い
Reaperedの下でやってたからそこまでド素人ではないはず
-
Rulerバケモンやんけ
-
これでカイサが負けてくれればグマユシの立場は守られる!
-
なんかカイサダメージ低くね?こんなもんか
-
YSDSって7hのyoshiaki3110でしょ?
10年以上LJLに関わってはいる
-
やっぱフィアレスいいな
TFカミール
ゼドブラッドミア
-
GCD見たけどリストがFORGE開幕時から更新されてねーぞいいのかLJLよ
ねすてぃはいないしQTDはチームごとない
-
>>125
sengokuのままだけどスクロールしたらいたわQTD
-
かつてのV3に期待したことをDFMAがやってくれてる感がある
5JPV3がこんな感じだったらファンもついたよなあ
-
今のLJLだと適度に自分たちより弱いチームが沢山あるから自分達なりの勝ち方の流れ掴みやすいのはあるかもな
スクリム全敗本戦全敗だとどこを軸にしてば勝てるかまったく判らなくなるだろうし
-
あの頃のV3と今のDFMAどっちがつええんだろうな
-
今のアマチュアリーグで5JPでKRに勝ったぞおおおおおお、ってならんやろ
やる気ない相手に勝っても意味ないんだよな
-
下位チームが無駄にKR入れてなきゃもっと盛り上がってたよ
全ては全チームKR入れてたことが問題
優勝の目がないチームがKR入れる意味なんてなかった
-
5JPのV3がLJL36連敗したからKRいないとこんなに弱いんだってなったし
日本人のレベルも上位チームに負けてる時点で試合しなくても負けだとわかる
下位チームはKRを入れる意味しかないだろ
KRいれなかったらV3みたいに36連敗だ
-
下位よりどっちかというと上位の3krがリーグつまらなくした戦犯かなぁ
それで世界戦勝てるならまだ良かったんだが
-
同じ2KRでV3に負けたからファンボにV3潰させて人気だけはあった雑魚midセロス追い出してCGAからAria強奪ムーヴは流石に凄かったよ
優勝チームを0KRに追いやり他チームのエースを強奪し自分たちだけ3KR化だからな
お手上げですわw
-
36連敗してた当時のV3って毎回序盤は良い感じなのにいざ勝ちそうになると緊張か焦りで瓦解して負けるといった展開で最初からボコボコにされてノーチャンみたいなゲームは殆ど無かったぞ
一回勝った後は何回か勝利を収められるようになってるし5jpがどうのこうのじゃなくて単純に成功体験が無かったのが問題では
-
あれレーンからボコボコだったぞ
CS経験値捨てて人数差強引に作ってキルだけ取ってたけどゴールドはイーブンとか、ひどい時は負けてた
lol初心者が見たら序盤は勝ってるように見えるかもしれんが
-
V3はボコボコだっただぞ
特にTOPのワシダイがぼこられてたソロキルされたり序盤で何回もデスしたり
全レーン弱かったけど
36連敗後はバンピックで強いチャンピオンとってチャンピオン性能でなんとか勝つって試合だったな
JPチャレ5人で36連敗だから日本鯖のチャレって価値無いなと思ったよ
-
明日からLCK開幕か
しかもgen vs hle
すごいスケジュールだな
-
V3が本当に日本人だけで勝ちたいなら裏方は充実させるべきなんだけど、
そんなことは勿論やらずにコストカットだからな
-
割と寛容な方だけどhetelだけはもう見てるの我慢できない
マジで
-
我慢できないなんて言ってもライナが引退したらヘテルが一番古株じゃね?
実はヘテルが日本人ナンバー2サポだろ
-
LPLは既に開幕しててEWC組は日程後ろの方にずらしてるのにLCKは休む間もねーな
-
>>141
今はエナポンがナンバー2かな
-
>>139
あのV3はまずチームにいたベテランjp切って新人だけで挑むのがおかしい
marbleにも逃げられたしな
cogcog yunika acee(eugeo) marble rainaだったらLJLで戦えるレベルのチームにはなった
-
当時のV3が一番叩かれたのはコーチがマイナスの実績しかないアウェイカーだったこと
Ljl追放を迫られてコーチ換えてからは大分見れるようになった
-
V3の時は全レーン負けが多かったな
それでもTopはウィークサイド担当してた割に耐えてたのは覚えてる
Hetel yuhiコンビはあの頃から目立って下手だった
Rayfarkeyは弱小チームの割にちょいちょいTopキャリー成立させてたから目立っていた
TanaはKR Topとしてキャリーピックして上半身でゲーム作っていたから目立っていたな
Pazはいつもサイオンとかでウィークサイド担当でやってたがチームが強かったか事もあって印象に残ってる
kinatuはLJL時代で活躍してる記憶が全くない
たまにエイトロ使っていたのはうっすら記憶あるけど
印象に残ってないって事は全くキャリーできずに負けてたんだろうな
ApamenはLJLの視聴始めた頃には引退してたか引退直前だったので記憶なし
tol2の代わりにWCS出てこの人誰って感じだった
-
当時のV3を見ながらよくなってるから継続したら可能性あるとか、レーンはやれてるとか、本気で思ってた奴らは普通にエアプか節穴の馬鹿
-
kinatuは1年目だけ輝いてたよ
タワーダイブいなしたりeviソロキルしてたのはインパクトあった
-
1年目のkinatuはgnarポニーだったけどめちゃくちゃ良かったな、だからあれだけ期待された
-
Kinatuは1年目と今年が強い
2年目以降もコーチVicalなら強かったんだろうか
-
ナーでウィークサイド完遂すればbotがなんとかしてくれたからな
それすら出来ない日本人が多いから評価高かったけど結局ウィークサイドしか出来ない選手はチーム変わればメッキ剥がれる
-
言うてLJLだとミクロ足りなくてtopキャリーで勝ち切ることないじゃん
一時期のエビくらい?
KRに頼った方が勝てるからtopは仲良くファームしてるだけでウィークサイドやり切ったと言うのはどうかと思う
-
どうせ役に立たねえからサイオンでも使って耐えてね、JGMidのKRの脚を引っ張らないように
ってのをウィークサイドとか呼んでるだけだからな
-
自称ウィークサイドキングのWashidaiさん
-
RayfarkeyとEviとTanaがTopキャリー成立してたな
Kinatuはキャリーピックしてもほぼキャリーできてないのが評価が低い点
何よりレーンが弱い
それなのにキャリーピック多いから余計にバス乗り空気感が凄い
-
まだtol2の方がレーンやらかし多いけどちょいちょいソロキルとかして積極的な分マシだな
レーン後のイキリプレイでのやらかしが酷い
キャリーピックした場合自分でレーン破壊できないなら上位陣にTopレーナーにGAPされた後にゲームから除外されて空気になるのがわかってるからね
マジでKinatuは選ばれないと思うよ
少なくともLJLくらい何やってもGAPして一人でもレーン勝てないと
-
現状はレイファとエビが引退って言い出さない限りこの二人変わってドングリーズが選ばれる可能性ゼロだね
明らかに実力が劣ってるのが周知されてる
狙い目はBotのMillan/kakkunだけどこの二人に変わって明確に強いJP ADCがyutapon以外いないんだよな
yutaponが固辞したら人材LJLにいないからMillan/kakkun続投でも変わらんなって判断してそう
-
レイファがLCPで通用してるかと言われると・・・
てかエビですら怪しくなってきてないか
-
ユーヒさんがいるだろ
LJL式育成法の完成形で日本人lol界最後の希望だぞ
-
連投長文レイファ信者キツい
-
別にレイファはいいけどレイファ信者はきもいわ
-
タンク土下座すら出来なくて代打らいじんが産まれたSatoryって選手が昔おってな…
それ調べてたらSmash It Downとかいうクソ懐かしい一瞬で消えたチーム出てきたわ
韓国のROXが出資してたのにLJLCSが消えて即撤退
-
エビもレイファも通用してないけどドングリーズよりは上だろう
事実陳列したら信者扱いされるのはさすがにかわいそう
-
信者じゃないですけどね
ただkinatu信者がアホみたいに持ち上げてるけど今年のプレイ見てる限り成長がまるで見えない
-
急造TOP相手に影響力だされさらに優勝逃したTOPとか何時まで持ち上げるの?w
-
今後の予想
DFMがLJLに降格
RCはLCP昇格戦で負け
今年でevi引退、キナツSHG加入
-
レイファはべつにキャリーしてねえよ
しようとしたけどほとんど出来てなかった
-
キナツのSHGはない
-
今のLJLじゃ撤退するプロチームとか出てくるよなあ
-
どうせ勝てないLCPに行くより人気チームのrejectで頑張った方がマシだろ
-
レイファが強いなら万年下位にならんだろw
-
LJLはもう少し耐えればLTKに統合されて人気にあやかれるんだ・・・
-
Kinatuは取らないだろうな
実力見せてねーもんw
現LJLの素人相手にもレーン勝てない雑魚レーナーでキャリーピックされてもお前に割くBPねーよってなる
マジでKinatu取るくらいならPAZにラブコール送るんじゃねーの
-
>>171
LCPじゃRayfarkeyは下位だけどそれにこの前まで何年もボコボコに泣かされ続けたKinatuを代わりに選ぶ節穴はいないって事よw
残念だけどそれが事実なんで
これ覆すにはLCPの入れ替え戦でDFMが落ちてきた時に勝って証明する以外ねーんだよな
-
流石にDFMAにRCが負ける事はないだろうけど
もし負けたら絶望だな
-
LJLじゃkinatuが1番マシだけどrayfarkyより上とは言えないしyutaponがtopやってた時にも負けてるのが印象悪いんだよな
-
>>174
君が旧LJLの話してるから合わせてあげてるんやで
レイファはLJLから万年下位
戦績見たらレイファ8年プロなんか
8年の末1番印象に残ってるプレイはペンタ献上
-
まあrayfarkyは上がり目ねえし若いkinatuに変えるべきじゃねえかね
ダメならkkに期待で良いだろ
-
俺のレイファのベストプレーはLJLのジェイスかな
ミニオンにEQからFインハンマーしてお笑い越えて動揺を産み出したやつ
-
トップレーナーだけ下からの突き上げすごい
きなつワシダイtol2の下にkk,momo,udonに加え10代のクレッド使いもいるしな
-
レイファはEviが風邪ひいた時のトリンyutaponTOPにボコられてたのが味わい深い
InoはYutaponボコってエモート出してDFMファンボに凸られていたというのに根っからのDFMメンバーだよ
-
つってもwashidai tol2は選択肢にも入らんだろ
どんぐりーずの中だとkinatuが頭一つ抜けてて、kkが将来性込みでどうなるかじゃね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板